Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 59

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
06.09.2014, 01:44
Продолжение.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 58 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5331)

Свирепый ревун
06.09.2014, 01:45
Ведь многие не во славу бендере пошли за майданом, а за красивым европейским будущим. Или я заблуждаюсь?

ИМХУю, что так и было. Только тех, которые пошли на Майдан, было меньшинство..вот, в этом проблема.

Тюбег
06.09.2014, 01:52
ИМХУю, что так и было. Только тех, которые пошли на Майдан, было меньшинство..вот, в этом проблема.
Я под Майданом имею ввиду еще и власть, которая пришла с революцией на Украину.

Свирепый ревун
06.09.2014, 01:56
Я под Майданом имею ввиду еще и власть, которая пришла с революцией на Украину.
Тюбек, а Вы верите, в то. что люди в Крыму голосовали под дулом автомата? а пока Тюбек концентрируется на ответ, позволю поставить раннего Цоя.
http://www.youtube.com/watch?v=8K7mdiJuEzo

Тюбег
06.09.2014, 01:59
Не верю, и ниче я не концентрируюсь, я сплю уже.)

Свирепый ревун
06.09.2014, 02:00
Не верю, и ничеия не концентрируюсь, я сплю уже.)

Выражаясь шахматным термином -"Это самый лучший ход в позиции".

Сингл Молт
06.09.2014, 02:00
10720

Тюбег
06.09.2014, 02:03
Выражаясь шахматным термином -"Это самый лучший ход в позиции".

Да, спать - это лучший ход.:) И я пошел его делать.

Пролетчиков
06.09.2014, 02:03
Это мое мнение, как хочу так и подписываю. Достали вы со своими нравоучениями. И таки да, бандеры - мрази и нелюди! Про всех украинцев я не говорила - дайте мне мою цитату - где я сказала, что украина и все украинцы мрази!!! Сразу скажу, что в таком контексте, котором вы мне приписываете - я не говорила. А вы вот в связи с этим весьма в некрасивое положение себя загнали. Начните с себя, прежде, чем пытаться кого бы то ни было учить.
Я дал цитату :) "Так, что я уже точно знаю, в украине уже будет такое твориться- всегда! Это же нелюди, мрази - это ведь не нация даже - это смысл их жизни." Цитата точная. Буква в букву, слово в слово. Я бы выделил жирным слово нация, но не умею, а выделять прописными - модераторы ругают. Но в любом случае вы говорили о нации, т.е об украинцах. Бандеры, извините, не нация... И даже не все западенцы - бандеры. Еще и еще раз повторю - форум сценаристов, т.е. людей которые должны по умолчанию уметь работать со словом.
И прошу заметить: я делаю замечания лично вам только в тех случаях, когда вы изволите допускать "оговорки" об Украине.
И какая то вы непоследовательная. То - это мое мнения, как хочу так и подписываю, то - я никогда ничего не говорила. А ведь я просто попросил указать, где и когда Лев Николаевич это сказал. Он ведь много что говорил, и то что Киев, Новгород и возможно Ярославль немецкие города говорил. И то что Киев - это Русь, а Суздаль и Владимир это Залеская Украина. Я могу точно сказать, где и когда в беседе с кем он это сказал. Я не говорю, что разделяю его воззрения, хотя мне нравится его читать и перечитывать и я его уважаю как историка, который заставляет думать над тем, что он сказал. Просто - повторяю - я могу сказать откуда взял цитату. А вы? Из инета? Как те стишки о москалях, что приписывают Шевченко?
Впрочем, вы имеете полное право высказываться и подписываться, ну а я озвучивать свое отношение к подобным высказываниям...
Кстати, легко заметить - за этот год я ни разу ничего не написал о россиянах, внутренней политике России, и даже российских политиков упоминаю лишь в контексте их высказываний или действий, связанных с Украиной. И если, не приведи господь, когда "оговорюсь" в негативном смыле в отношении России или россиян, всякий имеет право поправить. Я себе подобное не позволяю, но - все мы люди - и вполне допускаю, что могу оступиться. И постараюсь оправдаться и извиниться, если поймают на подобном.

Пролетчиков
06.09.2014, 02:15
Тюбег, я помню фотку: "Я девочка. Я не хочу в ТС. Я хочу в ЕС и круживные трусики". За дословность не получусь, по памяти цитирую, но наверняка и вы должны были видеть эту фотографию. Фактически в одном предложении весь механизм сотворения Майдана.

сэр Сергей
06.09.2014, 02:19
Пролетчиков, помните ролик?

https://www.youtube.com/watch?v=s7UVEjfODr0

Свирепый ревун
06.09.2014, 02:28
http://www.youtube.com/watch?v=FU8csnZxdPA
Побушлать, или спать лечь. Сэр Сергей, как думаешь?

Тюбег
06.09.2014, 02:28
Тюбег, я помню фотку: "Я девочка. Я не хочу в ТС. Я хочу в ЕС и круживные трусики". За дословность не получусь, по памяти цитирую, но наверняка и вы должны были видеть эту фотографию. Фактически в одном предложении весь механизм сотворения Майдана.
Так и я об чем. Надеюсь, эта девочка зимою в одних трусиках швидко змэрзне, и пойдет примерять немодный рузке ватничек, ибо холод не тетка.

Свирепый ревун
06.09.2014, 02:34
Тюбег,
А что сделали Вы, чтобы она не пошла...?

Тюбег
06.09.2014, 02:36
Тюбег,
А что сделали Вы, чтобы она не пошла...?

Куда в ТС или в ЕС?

Свирепый ревун
06.09.2014, 02:39
Куда в ТС или в ЕС?

Нет мнения. Причем здесь политика? что, лично Вы сделали, для блага рода людского.?

Свирепый ревун
06.09.2014, 02:52
Слился.

Кирилл Юдин
Еще и еще раз повторю - форум сценаристов, т.е. людей которые должны по умолчанию уметь работать со словом.Вы несколько заблуждаетесь. Этот сайт лишь в помощь тем, кто хочет научиться писать сценарии. Это же не вгиковский форум, не форум лингвистов или высших режиссерских курсов. Не надо идеализировать.
Да и вообще, не надо идеализировать, и потом облагать повышенными требованиями оппонентов.

Сингл Молт
что, лично Вы сделали, для блага рода людского.?
Я вот например сдал кровь и убил несколько пауков... говорят это правильно

Кирилл Юдин
06.09.2014, 02:58
и убил несколько пауков... говорят это правильноКапец... паучки - это ж к деньгам! :(

Свирепый ревун
06.09.2014, 03:01
Я вот например сдал кровь и убил несколько пауков... говорят это правильно

Сингл Молт,
Тут дело не в этом. я сегодня, тоже два паука.-бронзовки, на цветах видел. Мы с вами, хотя бы истину доносим, это уже пол дела....

Сингл Молт
06.09.2014, 03:02
паучки - это ж к деньгам!
Я слышал об этом... а что ж делать, если они как выбежали, как ломанулись...
а говорят , паука убить - сто грехов простится... а я то грешен, ох как грешен...

Свирепый ревун
06.09.2014, 03:02
Капец... паучки - это ж к деньгам!

Мизгири- деньги, это Да.

Свирепый ревун
06.09.2014, 03:04
паука убить - сто грешов простится...

Вовсе чтоли того? Паука , как кошку, нельзя трогать-...Убьешь- 7(семь) поколений проклятья...ИНФА 146%

Сингл Молт
06.09.2014, 03:11
Вовсе чтоли того? Паука , как кошку, нельзя трогать-...Убьешь- 7(семь) поколений проклятья...ИНФА 146%
это чё, я проклят на семь поколений умножить на три? и это только за сегодня? во попал ...:bruise:
как я выжил вообще...

Свирепый ревун
06.09.2014, 03:12
Пауков валить можно, но мезгирей - нельзя. За убийство кошки- 7(семь) поколений проклятья..Это правда.

Свирепый ревун
06.09.2014, 03:13
Сингл Молт,

Если просто- паук, то ладно. Мизгирей -нельзя.

Сингл Молт
06.09.2014, 03:23
Если просто- паук, то ладно.
да да, просто паук, паучек...

Мизгирей -нельзя
это тарантул? не могу обещать ничего!
Я один раз, в детстве, отдыххал у родственников в Кызыле... красивейшие места, Енисей, горы... просто сказка. спали у родственников в деревенском доме, спали на полу. ночью просыпаюсь- по мне ползет огромный паук, видимо как раз этот - тарантул...
очень я с тех пор не люблю этих мохнатых маленьких друзей
правда тот паук был размером с пару спичечных коробков.... не знаю что за паук...

Свирепый ревун
06.09.2014, 03:29
Сингл Молт,
Те, тарантулы, которые живут в Казахстане и Оренбуршской области. ну в Челябинской, могут жить..-это, фуфло....это пауки-задроты. они, не опасны. А, вот, тарантулы из Пакистана, это, опасно. Люди умирают в течении 2-х часов.

Сингл Молт
06.09.2014, 03:37
я буду внимательней и добрее относиться к паукам... :drunk:

Сингл Молт
06.09.2014, 03:39
Свирепый ревун, песни Евгении Теджетовой слышали? Москва, Юпитер?

Сингл Молт
06.09.2014, 03:59
Паука , как кошку, нельзя трогать-...Убьешь- 7(семь) поколений проклятья...ИНФА 146%
Вспомнил одного своего одноклассника... Это был такой дворовый бука. Обижал детишек, был этакий громила среди сверстников. Любил сука кинуть кошку в мусоропровод. Очень радовался если кошка мучилась и громко кричала. Вырос, возглавил фирму по продаже сантехники, очень преуспел. Умер молодым. Поехал кататься на лыжах в Австрию и разбился. Упал с парапета у входа в гостиницу. Был пьян очень. Как вы думаете, это карма так его отметелила?

Анатолий Борисов
06.09.2014, 06:57
Пампадур.
Анатолий, я уважаю ваше желание, но давайте допустим что есть процентов 70, которые туда не хотят. Что с ними делать? Ваше решение?
Не допускаю, что 70. Воспитывать, убеждать. А лучшим методом будет построить страну. в которую все захотят.

Фантоцци
06.09.2014, 07:41
Кстати, легко заметить - за этот год я ни разу ничего не написал о россиянах, внутренней политике России, и даже российских политиков упоминаю лишь в контексте их высказываний или действий, связанных с Украиной. И если, не приведи господь, когда "оговорюсь" в негативном смыле в отношении России или россиян, всякий имеет право поправить. Я себе подобное не позволяю, но - все мы люди - и вполне допускаю, что могу оступиться. И постараюсь оправдаться и извиниться, если поймают на подобном.
Вроде бы, это и есть ваша оговорка. Нет?:)

Свирепый ревун
06.09.2014, 08:01
Как вы думаете, это карма так его отметелила?

Скорее "Да", чем "Нет". Если бы он в одного "валил", то это пол беды. Но он на публику рисовался...это сложнее. Такое, даже я не вытащу, сидя в медитации.

Свирепый ревун
06.09.2014, 08:03
Свирепый ревун, песни Евгении Теджетовой слышали? Москва, Юпитер?

Нет, не слышал.

Свирепый ревун
06.09.2014, 08:07
ну в Челябинской, могут жить..-это, фуфло....это пауки-задроты. они, не опасны. А, вот, тарантулы из Пакистана, это, опасно. Люди умирают в течении 2-х часов.

"Нихрена себе, сходил за хлебушком" (с). Какой Пакистан? Какие тарантулы? Какие " в течении 2-х часов"? Скажу фразой Светлакова из "Нашей Раши": "Вован, ты чё, типа бармен"?)))

Д Озор
06.09.2014, 09:45
Ого
Очень сильно сомневаюсь, что США не станут давить на Евросоюз, чтобы туда приняли Украину.
Вряд ли давление поможет. Готов ли Евросоюз, у которого большие проблемы с безработицей, убрать границу с небогатой сорокамиллионной страной?
Баррозу, например, считает, что Украина к этому не готова ни сегодня, ни в ближайшем будущем. Так же, как и ЕС не готов принять такую страну, как Украина.
Тюбег
Часть электората разделяют его убеждения, о чем недвухсмысленно говорят голоса его избирателей.
Не все. Одни не серьёзно относятся к выборам, воспринимают его как шоумена и таким образом развлекаются. Другие отдают за него голоса в качестве некого протеста. Не верят никому, но голосуют не против всех, а троллят, мол, нате вам, - Жириновского, чтобы не расслаблялись.

Пролетчиков
06.09.2014, 11:04
Вы несколько заблуждаетесь. Этот сайт лишь в помощь тем, кто хочет научиться писать сценарии. Это же не вгиковский форум, не форум лингвистов или высших режиссерских курсов. Не надо идеализировать.
Да и вообще, не надо идеализировать, и потом облагать повышенными требованиями оппонентов.
Разницу с ВГИКОМ понимаю.
Сперва я написал "околокиношной тусовки и тех кто хотел бы туда влиться", но подумал могут возникнуть непонятки, обиды. Назвался груздем - полезай в кузов. Что ни говори форум называется сценарист ру. Даже если бы речь шла о кружке юных сценаристов, все равно, по идее люди, хотят научиться работать со словом и образами, а не вертеть гайки. Достаточно, что в спешке мы глотаем знаки препинания и тд... )))
Да и не писать же мне что некоторые слова и подписи подпадают под статью 282 УК РФ в редакции от июня этого года. :) Это бы было бы смешно ... сегодня идентичная 161-я статья в УК Украины превратилась... не знаю даже во что. Статья есть, по ней надо посадить процентов 30 украинцев, но ею пугают исключительно сопротивление и ополчение... пугают, но не применяют, находят другие статьи...

Дельта Бета
06.09.2014, 11:21
Кинофил
Пампадурочка, вы такая лоховатая, что верите СМИ.

Чего вы обзываетесь-то? Некрасиво, много кто кому верит и не верит. Всё тайное рано или поздно станет явным.
Думаете внушению поддаются только идиоты? Как бы ни так.

Ого
06.09.2014, 11:26
Не допускаю, что 70.

А я бы допустил. Те, кому 35 лет и меньше вообще не помнят СССР. А если и помнят, то времена его развала. У них СССР - это перестройка. Что до нее было - прошло без них. Разговоры родителей они всегда воспринимали с недоверием. Что вы там, типа, знали?! А мы знаем, что были сталинские репрессии, голодомор, ГУЛАГ. И в такой стране вы предлагаете мне жить?!

сэр Сергей
06.09.2014, 11:35
Дельта Бета,
Думаете внушению поддаются только идиоты? Как бы ни так.
Оня идейная нацистка, она сама из числа внушабщмх, а не внушаемых

Пролетчиков
06.09.2014, 11:57
Пролетчиков, помните ролик?

https://www.youtube.com/watch?v=s7UVEjfODr0
Та помню! )))
Пацан сказал - пацан сделает!
А вы Сэр Сергей не завидуйте!

ПыСы. (Для внутриукраинского употребления) Обіцянка цяцька, а дурневі радість...

Пролетчиков
06.09.2014, 11:59
Вроде бы, это и есть ваша оговорка. Нет?:)

Если не трудно - поясните...

сэр Сергей
06.09.2014, 12:26
Пролетчиков,
А вы Сэр Сергей не завидуйте!
А я и не завидую. Я в ЕС не хочу :)

амадина
06.09.2014, 12:38
Немного не в тему, а может и в тему. Но показательно. Политика во многом определяет спорт. Вчера выбирали президента и вицепрезидента федерации биатлона. Нашего выбрали вице, а Украина пролетела, хотя они тоже баллотировались.

Кирилл Юдин
06.09.2014, 12:48
Как вы думаете, это карма так его отметелила?Конечно "карма".:happy: Если человек без башки, то именно карма его до погоста доводит. А что же ещё? :)

Дельта Бета
06.09.2014, 13:12
А я бы допустил. Те, кому 35 лет и меньше вообще не помнят СССР. А если и помнят, то времена его развала. У них СССР - это перестройка. Что до нее было - прошло без них. Разговоры родителей они всегда воспринимали с недоверием. Что вы там, типа, знали?! А мы знаем, что были сталинские репрессии, голодомор, ГУЛАГ. И в такой стране вы предлагаете мне жить?!
Не-не-не, это вы хватили про 35 лет. Это ж восьмидесятники, а вся неживотворность перестройки (точнее её исполнение) проявилось году к 88-му.
Т.е. золотое детство прошло в самом что ни есть совке (а в СССР, как его не ругай, у детей действительно было Детство). Так что к развалу восьмедесятники были подростками и вполне могли сравнивать что было и что осталось в наличии.
Это я про себя конечно. :confuse:

Дельта Бета,

Оня идейная нацистка, она сама из числа внушабщмх, а не внушаемых Так а смысл обзываться? От этого она в антифашисты не запишется.

Фантоцци
06.09.2014, 13:22
Если не трудно - поясните...
Из вашей фразы

легко заметить - за этот год я ни разу ничего не написал о россиянах, внутренней политике России, и даже российских политиков упоминаю лишь в контексте их высказываний или действий, связанных с Украиной. И если, не приведи господь, когда "оговорюсь" в негативном смыле в отношении России или россиян, всякий имеет право поправить. Я себе подобное не позволяю, но - все мы люди - и вполне допускаю, что могу оступиться. И постараюсь оправдаться и извиниться, если поймают на подобном.

следует, что то, что вы думаете и пишете о россиянах на форуме - не есть одно и то же. Здесь ключевое слово "поймают". Я не прав? :)

сэр Сергей
06.09.2014, 13:34
Дельта Бета, ткт не мало ненавистников СССР.

Например, Кертис, который не любит, когда при нем хвалят СССР, он сразу начнет рассказывать про своего папу - торговца мороженным за 70 рублей с высшим образованием, про ужасы распределения в советских ВУЗах, или Нарратор с удовольствием расскаже штук пять страшных историй, как он часами стоял за хлебом, которого нехватало, или Элина, хлопая себя ушами по щекам поведает про страшную клятву, даннцюею в СССР - никогда не стоять в очердях.

Так, что упоминание СССР наказуемо. Капки не дремлют и чсегда готовы нанести удар по мертвому льву :hit:

Фантоцци
06.09.2014, 13:43
Американский журналист Уэйн Мэдсен заявил, что сенатору Джону Маккейну нужно обратиться за психиатрической помощью.

Как заявил журналист, в прошлом в Конгрессе США уже были подобные случаи, в том числе в сенате. Сенатор Джозеф Маккарти в 1950-х годах был печально известен своей неприязнью к коммунистам. В конце концов он оказался на психиатрическом лечении в госпитале ВМС США в Вифезде.

«Я полагаю, что Джон Маккейн также страдает серьезными психическими расстройствами, и его тоже следует отправить в этот госпиталь. Он имеет право проходить там лечение не только как сенатор, но и как ветеран ВМС США», – заявил Мэдсен.
«Он говорит совершенную бессмыслицу. Маккейн все время хочет, чтобы США вступили с Россией в полномасштабную войну. Сначала предлогом был конфликт Абхазии и Южной Осетии с Грузией. Теперь же он хочет начать ее из-за ситуации на Украине и в Крыму после прихода к власти в Киеве фашистского правительства», – отметил ветеран АНБ.
Уэйн Мэдсен отметил также, что «действия Маккейна нельзя описать как действия здравомыслящего человека, он страдает от посттравматического стрессового расстройства, которое развилось в тот момент, когда он был военнопленным в Северном Вьетнаме». В заключение журналист предлагает сенатору проявить уважение к жителям Аризоны, уйти в отставку и обратиться за психиатрической помощью.

Кинофил
06.09.2014, 13:53
...
Так а смысл обзываться? От этого она в антифашисты не запишется.

Нациков надо беспощадно гнобить. Здесь есть возможность только обзывать.

Элина
06.09.2014, 13:54
Фактически в одном предложении весь механизм сотворения Майдана.Вот еще тоже:
http://se.uploads.ru/fd4HV.jpg

Элина
06.09.2014, 13:58
Капец... паучки - это ж к деньгам!Маленькие паучки - да, но если тарантулы...

Фантоцци
06.09.2014, 13:59
Кажется, Украина решила переплюнуть древних китайцев. А Пинк Флойд вообще отдыхает.
В то время, когда все мировые агентства передавали сенсационные новости (http://www.vz.ru/news/2014/9/5/704237.html) из Минска о перемирии, премьер Арсений Яценюк решил устроить презентацию проекта «Стена». При этом Яценюк говорил об утверждении проекта как о свершившемся факте.
http://www.vz.ru/world/2014/9/5/704242.html

Ого
06.09.2014, 14:10
Яценюк решил устроить презентацию проекта «Стена»

Это будет новый шаг на пути сплочения украинской нации. Стена всеукраинского единства навеки сплотит всех. Я бы только предложил сделать ее на колесиках. Граница обещает быть блуждающей. Что ж теперь все время новые стены строить? А так перевез потихому, и всем хорошо.

сэр Сергей
06.09.2014, 14:13
https://www.youtube.com/watch?v=AN7KB90wND0&feature=youtu.be

Анатолий Борисов
06.09.2014, 14:13
И в такой стране вы предлагаете мне жить?!
Я никому лично не предлагаю жить ни в какой стране. Я хочу жить и принять участие в строительстве такой страны, в которой захотят жить все. Даже Пампадур.

Элина
06.09.2014, 14:17
Не-не-не, это вы хватили про 35 лет. Это ж восьмидесятники, а вся неживотворность перестройки (точнее её исполнение) проявилось году к 88-му.
Т.е. золотое детство прошло в самом что ни есть совке (а в СССР, как его не ругай, у детей действительно было Детство). Так что к развалу восьмедесятники были подростками и вполне могли сравнивать что было и что осталось в наличии.Очень много воды утекло с тех пор. Моему брату 35 и с некоторых пор (год-два) он стал говорить странные вещи: в СССР был мрак, ничего не купишь, никакой свободы. Я - ему: у нас с тобой разве игрушек не было, одежды, мы разве голодали в детстве? Даст нам дедушка рубль - мы мороженого накупим, помнишь, вкусное, сейчас такого нет. А одежда была качественная, игрушки! И цены адекватные, а сейчас дорого - не значит качественно.
Не помогают доводы и просьбы вспомнить, что было хорошо, спокойно и счастливое детство было у нас. Нет. С некоторых пор мой брат стоит на позиции, что в Союзе было плохо. Родители в шоке.

Фантоцци
06.09.2014, 14:18
Я хочу жить и принять участие в строительстве такой страны, в которой захотят жить все. Даже Пампадур.
А если Пампадур не захочет, то и вы - пас? :)

сэр Сергей
06.09.2014, 14:19
Анатолий Борисов,
Даже Пампадур.
Не умаю, что она захочет.

Ого
06.09.2014, 14:21
С некоторых пор мой брат стоит на позиции, что в Союзе было плохо. Родители в шоке.

По всякому там было. И те, кто сейчас живет выше среднего, конечно, будут хаять Советский Союз, где им бы так шиковать вряд ли позволили.

Элина
06.09.2014, 14:22
Элина, хлопая себя ушами по щекамЭто как понимать? Хамство?

поведает про страшную клятву, даннцюею в СССР - никогда не стоять в очердяхА это еще что за бред? Какая клятва, вы меня с кем-то путаете. Никогда никаких клятв я не давала.

Нюша
06.09.2014, 14:23
Объясняю в последний раз, да и то, как для особо талантливого сценариста....
"Так, что я уже точно знаю, в украине уже будет такое твориться- всегда! Это же нелюди, мрази - это ведь не нация даже - это смысл их жизни." Цитата точная. Цитату вы взяли не полную - выхватили лишь окончание этой фразы, вся цитата: Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Тогда это надолго.
Боюсь, что это у них уже навсегда!!! поэтому-то вы и правы:
Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Не яценюку надо стену строить на границе, а Новороссии. По типу израильского разделительного барьера
Один знакомый очень точно сказал про бандер: "ну ладно во время ВОВ крысятничали, предавали, пакостили, свершали преступления, - простили мы им это - дали возможность жить среди людей, по-человечески...ну, а сейчас то что?"
Так, что я уже точно знаю, в украине уже будет такое твориться- всегда! Это же нелюди, мрази - это ведь не нация даже - это смысл их жизни. Таким образом в полной цитате - очевидно, что речь идет о бандерах, которые действительно не имеют национальности, которым простили все их гадства во время ВОВ, и дали возможность жить с людьми - по факту в украине, среди нормальных людей!!! Так, вот судя по происходящему, как эти наследники бандеровцы - ведут себя в киеве, в поездах, то моё мнение, такое: раз им (бандерам) дали такую волю - то на украине такое будет всегда! Вообщем так, Пролетчиков, если вы как сценарист не умеете сопоставлять факты, отслеживать причину и следствие, а также не понимаете или не прочитываете ход диалога, после чего несёте чушь и околесицу, при этом в непозволительном тоне и с подлыми оскорблениями - это ваши сугубо личные проблемы, из которых и складывается мнение о вас, как о человеке!!! Что же касается моей подписи и вашего: То - это мое мнения, как хочу так и подписываю, то - я никогда ничего не говорила. А ведь я просто попросил указать, где и когда Лев Николаевич это сказал. Вы опять всё перепутали. вот эта часть: То - это мое мнения, как хочу так и подписываю - касается моей подписи, и таки да, пишу, что считаю нужным, найдите цитату его сами - гугл вам в помощь.А эта часть я никогда ничего не говорила. относится, к тому, что я не писала про всю украину и всех украинцев. Это ж надо так все перекрутить, вырвать из контекста, придумать самому посыл, оскорбить при этом человека, потом начать учить что и как кому делать при этом раздувать щеки и выдавать свое мнение за последнюю истину в инстанции. Мне даже не верится, что человеку, который находится на сайте сценаристов приходится всё таким образом разжевывать. Вы раздули свой патриотизм не в том направлении. И если вы считаете, что я такая же, как и майдановцы, то это ваше право. Но церимониться, после моего пребывания в украине чуть больше месяца - со свидомыми я больше не собираюсь!Потому, что слышала и видела, что они говорят про Россию и росиян! Я знаю, что майданные майданутые майданы, привели к власти преступников, которыми управляет Госдеп. Я знаю, что на их совести смерти всех людей и по ту и по другую сторону, я знаю, что Боинг сбила укрармия, я знаю, что в профсоюзе людей сожгли свидомиты, я знаю, что по городам Донбасса стреляет укрармия. Поэтому эту мразь, я буду называть так, как они этого заслужили!!!

Анатолий Борисов
06.09.2014, 14:33
А если Пампадур не захочет, то и вы - пас?
Право жить и право выбирать себе страну имеют все. И Пампадур, и Фантоции, и Ого, и все. Когда кому-то отказывают в их правах - начинается... сами понимаете, что. А я буду пас, только когда помру, а это нескоро.

Анатолий Борисов
06.09.2014, 14:33
Не умаю, что она захочет.
Это опять таки ее право. Но она захочет.

Дельта Бета
06.09.2014, 14:54
Дельта Бета, ткт не мало ненавистников СССР.

Например, Кертис, который не любит, когда при нем хвалят СССР, он сразу начнет рассказывать про своего папу - торговца мороженным за 70 рублей с высшим образованием, про ужасы распределения в советских ВУЗах, или Нарратор с удовольствием расскаже штук пять страшных историй, как он часами стоял за хлебом, которого нехватало, или Элина, хлопая себя ушами по щекам поведает про страшную клятву, даннцюею в СССР - никогда не стоять в очердях.

Так, что упоминание СССР наказуемо. Капки не дремлют и чсегда готовы нанести удар по мертвому льву :hit:
Сергей, но согласитесь, очереди были бичём СССР. Если уж его реставрировать в том или ином виде, как общность, то уж старые родовые травмы восстанавливать нет никакой необходимости. :bruise:

Хотя, в очереди живое человеческое общение было. Временами. Если не какой-нибудь дефицит в одни руки. :) :confuse:

Очень много воды утекло с тех пор. Моему брату 35 и с некоторых пор (год-два) он стал говорить странные вещи: в СССР был мрак, ничего не купишь, никакой свободы. Я - ему: у нас с тобой разве игрушек не было, одежды, мы разве голодали в детстве? Даст нам дедушка рубль - мы мороженого накупим, помнишь, вкусное, сейчас такого нет. А одежда была качественная, игрушки! И цены адекватные, а сейчас дорого - не значит качественно.
Не помогают доводы и просьбы вспомнить, что было хорошо, спокойно и счастливое детство было у нас. Нет. С некоторых пор мой брат стоит на позиции, что в Союзе было плохо. Родители в шоке. Дык бывает.
В 90 я тоже был оголтелым антисоветчиком (вот примерно, как молодые ребятки на Украине, только без вандализма и членовредительства, но таки с кипением возмущённого разума). Потом повзрослел. Картинки объективной реальности с войнами инициированными "силами мирового добра" и их двойными стандартами, очень способствовали прозрению.
Вообще юность - возраст радикализма. Чем раньше переболеешь - тем лучше. Оно конечно перенести сию болезнь в здоровом устоявшемся обществе, не подогреваемом катаклизмами - ещё лучше, но где б его взять.

Надия
06.09.2014, 15:25
По всякому там было. И те, кто сейчас живет выше среднего, конечно, будут хаять Советский Союз, где им бы так шиковать вряд ли позволили.

Дефицит - это ещё ничего, с ним жить можно. Причём в союзных республиках с продуктами, товарами лёгкой прмышленности было намного лучше чем в РФ. Мне система не нравилась, мероприятия для галочки, обязаловка, блат. Система сама себя развалила, это было неизбежно.

сэр Сергей
06.09.2014, 15:50
Дельта Бета,
Сергей, но согласитесь, очереди были бичём СССР.
Так, они и сейчас не исчезли. Стоя в капковой очереди, я, под час, думаю, что же молчат антисоветские свиньи и не клянут эти очереди.

то уж старые родовые травмы восстанавливать нет никакой необходимости.
Естественно. Ведь, никто не говорит, что СССР был идеальным госуларством. Но, наступивший капок, объективно, хуже СССР с его оередями.

сэр Сергей
06.09.2014, 15:51
Надия,
Система сама себя развалила, это было неизбежно.
Избежно это было. Избежно.

Но не путем национального предательства, как это было сделано.

Надия
06.09.2014, 16:04
сэр Сергей, а что значит "национальное предательство"?

Тетя Ася
06.09.2014, 16:04
премьер Арсений Яценюк решил устроить презентацию проекта «Стена». При этом Яценюк говорил об утверждении проекта как о свершившемся факте.

Яйценюк! Убей себя ап стену!
Коломойский, выпей йаду!

Нюша
06.09.2014, 16:06
Те, кому 35 лет и меньше вообще не помнят СССР.
Зря вы так про этот возраст....очень даже помнят)))) А вот 25-26 летние да - не спорю. Моей сестре 25 лет, свидомитая почти на всю голову. и не помнит СССР (хотя и делает вид, что сохраняет нейтралитет)...ну её где-то понять можно, живет в украине - муж ейный - махровый свидомист, такая каша в голове, что ужас просто. Очень надеюсь, что прозреют...спорить с ними (со всеми свидомыми) - поняла бесполезно! Пусть сами разбираются...

сэр Сергей
06.09.2014, 16:06
Надия,
сэр Сергей, а что значит "национальное предательство"?
Вспомните новейшую историю, недвавнее прошлое. Вспомните политику Горбачева и, тогда, поймете.

Нюша
06.09.2014, 16:07
премьер Арсений Яценюк решил устроить презентацию проекта «Стена». При этом Яценюк говорил об утверждении проекта как о свершившемся факте.
Пусть строят - будет об что биться им башкой...

Кинофил
06.09.2014, 16:07
Надия,

Избежно это было. Избежно.

Но не путем национального предательства, как это было сделано.

Думаю, неизбежно.
Предательство было не национал, а классовое. Привелигированные люди захотели получить в частную собственность государственную/общенародную.
Думаю, так будет всегда.
Так уж человек устроен.

СССР сдало его же руководство, желая прибрать к рукам то, чем управляло. А всякие амеры этим просто воспользовались.

PS: Думаю, если бы не ВОВ, это случилось бы на поколение раньше. Но то дралось за Родину и психологически не было способно на это пойти.

Нюша
06.09.2014, 16:11
СССР сдало его же руководство, желая прибрать к рукам то, чем управляло. А всякие амеры этим просто воспользовались.
или наоборот: амеры захотели мощь СССР подорвать, а руководство этим воспользовалось нагло...по предательски...

Кинофил
06.09.2014, 16:12
или наоборот: амеры захотели мощь СССР подорвать, а руководство этим воспользовалось нагло...по предательски...

Амеры хотели. Но главное - наши.
Система интересная, но не жизнеспособная.

Потому у нас генетику и хаяли, что она ломала теории по перевоспитанию в нового человека. Внутри нас сидит то, что перевоспитанием не перебороть, по крайней мере массово.

сэр Сергей
06.09.2014, 16:14
Нюша,
Пусть строят - будет об что биться им башкой...
Это , сколько я знаю, два рва 4 метра глубиной и два метра шириной, а между ними два забора из колючки.

Нюша
06.09.2014, 16:22
Это , сколько я знаю, два рва 4 метра глубиной и два метра шириной, а между ними два забора из колючки.
ай, пусть как хотят...хоть ров, хоть стену, мне уже все равно...их маразм они сами должны победить, во что я уже конечно и не верю...

Тетя Ася
06.09.2014, 16:22
Те, кому 35 лет и меньше вообще не помнят СССР. А если и помнят, то времена его развала. У них СССР - это перестройка. Что до нее было - прошло без них. Разговоры родителей они всегда воспринимали с недоверием.

Моя мама - пенсионерка. Некоторое время назад была чуть ли не влюблена в Лешу Навального: " Он хороший. Он против коррупции".
- Мама, те кто против коррупции не ходят на одни митинги с Немцовым и Касьяновым. Ты что поклонница Миши 2% или Немцова?
- Ты что, такое говоришь?! Нет конечно. Но эти нехорошие люди просто примазываются к Навальному. А он не такой.
- Нет, такой. Либерал. Ты либералка?
и дальше я чуть несвалилась со стула.
- Нет. Я как Навальный, русская националистка.

Вот и весь разговор. Так что, порой дело не в возрасте. Причем мама активно интересуется политикой, разбирается в ней. Но в каждом новом появившемся на политической сцене лице, готова видеть спасителя отечества и верить красивым словам.

Надия
06.09.2014, 16:28
Вспомните новейшую историю, недвавнее прошлое. Вспомните политику Горбачева и, тогда, поймете.

Вот впоминается термин из новейшей истории "национал-предатели". Но я не совсем его понимаю. Наша страна всегда была многонациональной. Не понимаю кто кого предал?

Думаю, неизбежно.
Предательство было не национал, а классовое. Привелигированные люди захотели получить в частную собственность государственную/общенародную.
Думаю, так будет всегда.
Так уж человек устроен.
PS: Думаю, если бы не ВОВ, это случилось бы на поколение раньше. Но то дралось за Родину и психологически не было способно на это пойти.

Скоре всего так оно и произошло. Но неужели все политики марионетки в руках любителей наживы? И что так будет всегда потому, что так мир устроен? Нежели деньги и власть всех делают подлецами?

сэр Сергей
06.09.2014, 16:31
Надия,
Но я не совсем его понимаю.
Нк, что я мргу поделать?

Пролетчиков
06.09.2014, 16:32
Из вашей фразы

следует, что то, что вы думаете и пишете о россиянах на форуме - не есть одно и то же. Здесь ключевое слово "поймают". Я не прав? :)

Ключевое - могу оступиться. Человек всегда может оговориться (без кавычек), допустить опечатку, неясно высказать мысль, или не так понять собеседника.

А о русских, украинцах и белорусах я думаю и говорю как о братских народах, очень большой общей историей, и уж никак не "говорю одно, а думаю другое".

Тетя Ася
06.09.2014, 16:38
Вот впоминается термин из новейшей истории "национал-предатели". Но я не совсем его понимаю. Наша страна всегда была многонациональной. Не понимаю кто кого предал?

Надия, когда говорят про национальные интересы, то имеют в виду, как раз интересы народов проживающих в конкретной стране. А национал-предатели, это те которые за мзду, готовы наплевать на интересы народов своей страны, люббируя интересы других государств.

Скоре всего так оно и произошло. Но неужели все политики марионетки в руках любителей наживы? И что так будет всегда потому, что так мир устроен? Нежели деньги и власть всех делают подлецами?

Не всегда. Просто в нынешнем мире, тем у кого есть деньги, легче продвигать "своих", лобирровать определенную политику. Деньги и власть - это несколько разные матрицы, но современный мир, опутанный сетью ростовщичества, довольно долго жил именно по таким правилам. Сейчас эта матрица рушится, на смену миру денег, приходит мир технологий. Но нельзя приготовить яичницу не разбив яиц. Потрясения - закономерность, для смены форматов общества.

сэр Сергей
06.09.2014, 16:48
Пролетчиков,
А о россиянах, украинцах и белорусах я думаю и говорю как о братских народах,
Россияне, понятие, по смысле, не тождественное понятиям "украинцы" и "белорусы"
поэтому, учитывая
Человек всегда может оговориться (без кавычек), допустить опечатку, неясно высказать мысль, или не так понять собеседника.
Допускаю, что вы неясно высказали мысль.

Поясните, пожалуйста.

Волчок
06.09.2014, 16:51
Упала в обморок, делюсь впечатлениями.:happy:
===============================
Алексеева: Крым наш, без всяких
5 сентября 2014, 16:57

Одна из старейших правозащитников России, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что Крым – российский, причем «без всяких».
Комментируя намеченный на 21 сентября оппозиционный «марш мира», одним из требований которого является «возвращение Крыма», Алексеева заявила: «Крым наш, без всяких!» Она добавила, что «другое дело – война (на Украине)», сообщает PolitOnline.
Напомним, так называемый марш мира уже проходил в марте этого года. Участники митинга намеревались провести так называемую антивоенную акцию. Причем об изначальной цели «марша мира» напоминает разве что его название – в основном транслируется официальное мнение киевских властей о «вооруженном вмешательстве России в дела Украины».
Эксперты предсказали, что такое позиционирование себя в качестве явных приверженцев одной из сторон противостояния отрицательно скажется на численности митингующих (для сравнения, митинг в поддержку Крыма только в Москве собрал 15 тыс. человек, митинги в Туле, Чебоксарах и Магадане также превысили по численности оппозиционную акцию в столице).
Также сообщалось, что милиция задержала несколько человек на акции «Против воссоединения Крыма с Россией» за демонстрацию нацистской символики.
Людмила Алексеева – одна из самых заметных представительниц российского правозащитного движения, участница диссидентского движения во времена Советского Союза, одна из основателей Московской Хельсинкской группы, в 2002–2012 годах – член Комиссии по правам человека при президенте России.

сэр Сергей
06.09.2014, 17:00
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой: Против олигархов и фальшивых политиков. И за народ.

Новороссии быть! Олигархов вон. Власть настоящим, простым людям. Это наш шанс за многие десятилетия построить справедливое, человеческое, гуманное государство.

http://colonelcassad.livejournal.com/1764917.html

Татьяна Грибанова
06.09.2014, 17:04
Надия!
Вы пишете, что вам не нравилась та система, потому что там были мероприятия для галочки, обязаловка, блат (извините, цитирую так, забыла как пользоваться цитатами). Согласна, всё это было. Но сейчас точно также. Один в один. Блат просто необходим. Полно мероприятий для галочки. Я уж молчу про коррупцию, причем на всех уровнях.
И ещё я заметила одну важную вещь. На мнение многих людей (не скажу про всех) очень влияют их личные воспоминания о той жизни, хотя они этого и не осознают. К примеру, человек тяжело болел всё своё детство. Или в семье были постоянные скандалы, отец пил и т.д. Или ребенка унижали в школе. Я уверена, что это накладывает свой отпечаток на воспоминание о времени в целом. И редкий человек может абстрагироваться.

Нюша
06.09.2014, 17:05
[quote=Волчок;528188]Крым наш, без всяких[/quote надпись была: Без всяких намеков...кажется так...

сэр Сергей
06.09.2014, 17:06
Татьяна Грибанова,
Но сейчас точно также. Один в один. Блат просто необходим. Полно мероприятий для галочки. Я уж молчу про коррупцию, причем на всех уровнях.
И очереди никуда не ушли.

Надия
06.09.2014, 17:08
- Нет. Я как Навальный, русская националистка.
Вот и весь разговор. Так что, порой дело не в возрасте. Причем мама активно интересуется политикой, разбирается в ней. Но в каждом новом появившемся на политической сцене лице, готова видеть спасителя отечества и верить красивым словам.

И многие повелись:

10722

Подмосковье 2013. Кабинет юриста.
10723

Татьяна Грибанова
06.09.2014, 17:15
сэр Сергей, ну, с очередями чуток лучше стало. Или я вас не поняла.

сэр Сергей
06.09.2014, 17:20
Татьяна Грибанова,
сэр Сергей, ну, с очередями чуток лучше стало. Или я вас не поняла.
Появилось большое количество супермарветов и еда стала дороже, а, лчереди не только за едой бывают или очередб, это только за колбасой? :)

Элина
06.09.2014, 17:20
Комментируя намеченный на 21 сентября оппозиционный «марш мира», одним из требований которого является «возвращение Крыма», Алексеева заявила: «Крым наш, без всяких!»Во дела!

А вы слышали, народ предлагает скинуться на поливалки, чтоб после "марша мира" асфальт помыли. Поддерживаю инициативу.

Надия
06.09.2014, 17:21
Нк, что я мргу поделать?

Надия, когда говорят про национальные интересы, то имеют в виду, как раз интересы народов проживающих в конкретной стране. А национал-предатели, это те которые за мзду, готовы наплевать на интересы народов своей страны, люббируя интересы других государств.

Так это я как раз понимаю. Мне кажется, термин не совем правильный для современного общества. За годы учёбы так надоела эта политическа история. Можно ведь как-то по другому изьясняться?=) Без обвинений в предательстве да ещё национальной. Так получется, что Советский союз - одна великая нация? И Горбачёв предал интересы нации? А мне кажется Горбачёв был космополитом, не зря он премию мира получил. А то, что получится так, как получилось он предвидеть не мог. Наверное, слишком был наивный. Я не думаю, что у этого человека были какие-то свои корыстные интересы.

Дельта Бета
06.09.2014, 17:27
Яйценюк! Убей себя ап стену!
Коломойский, выпей йаду!

Убил себя ап стену Яценюк,
И Коломойский, залпом выпил йаду,
Всё от того, что в дверь Верховной рады,
Раздался ДНР и ЛНР негромкий стук.

Нюша,

Это , сколько я знаю, два рва 4 метра глубиной и два метра шириной, а между ними два забора из колючки. Настораживают меня два рва. Не иначе, как один с крокодилами, а другой с пираньями. :doubt:

Пролетчиков
06.09.2014, 17:29
найдите цитату его сами - гугл вам в помощь.
В период с 1999 по 2009 гугл выдает единственный результат на поиск "Если украинец умнеет, он становится русским". Точней, на каком то форуме кто то пишет: если хохол умнеет, он становится русским. Без упоминания Гумилева. В 2010 - уже три результата, теперь уже не хохол - украинец, и появляется Гулилев. В 2011-2013 годах уже побольше результатов, но тоже единицы в год. В 2014 году - 92600 результатов, и при этом ни единой ссылки на произведение, интервью или письмо Льва Николаевича Гумилева.
Допускаю, что я не обладаю всей доступной информацией. Но тот кто ссылается на Гумилева, должен же знать источник. Где то же он ее взял. Не выдумал же... И не повторил за кем то броское словцо. Ведь некрасиво прикрываться чужим заслуженным именем. Я так думаю.

И обращаюсь не только к Нюше. Возможно я зря придираюсь, если кто читал Л.Н. Гумилева может подскажет: кто встречал такую цитату? Я - довольно поверхностно, быстро - пролистал что доступно из его высказываниях о Киевской Руси, украинцах, русских - и ничего подобного не нашел. Возникает вопрос: почему в 2011 году кто то приписал цитату Гумилеву. И зачем ее столь массированно используя вирусный эффект тиражируют под маркой известного человека в 2014 году? Впрочем, зачем - это ясно. Любопытно откуда ноги растут.

сэр Сергей
06.09.2014, 17:30
Надия,
Так получется, что Советский союз - одна великая нация?
Да, именно, так и получается. Потому что, нация - политическое понятие. Это население, проживающее в границах одного государства, формируется она на основе так называемого "общественного договора".

сэр Сергей
06.09.2014, 17:31
Дельта Бета,
Настораживает меня два рва. Не иначе, как один с крокодилами, а другой с пираньями.
Не совсем так. Внешний с водой, второй, внктренний, сухой.

Элина
06.09.2014, 17:37
Возможно я зря придираюсь, если кто читал Л.Н. Гумилева может подскажет: кто встречал такую цитату?Не читала, совсем не в курсе.

"Мода" такая пошла с недавних пор в соцсетях - подписывать изречения известными именами. Это всё массово тиражируется перепостами и концов не найти.

Ого
06.09.2014, 17:45
А кто знает, как называется тот работник, который в защитной одежде травит тараканов клещей и прочее?

Тетя Ася
06.09.2014, 17:45
Мне кажется, термин не совем правильный для современного общества. За годы учёбы так надоела эта политическа история. Можно ведь как-то по другому изьясняться?=) Без обвинений в предательстве да ещё национальной. Так получется, что Советский союз - одна великая нация? И Горбачёв предал интересы нации? А мне кажется Горбачёв был космополитом, не зря он премию мира получил. А то, что получится так, как получилось он предвидеть не мог. Наверное, слишком был наивный. Я не думаю, что у этого человека были какие-то свои корыстные интересы.

Надия, термины "национальные интересы" и "национал-предатели" являются довольно традиционными. По другому изъясняться - это наоборот все запутывать. СССР - многонациональная страна, как и Россия, но национальные интересы - одни. Как же не обвинять тех, кто обкладывал непосильными налогами и кредитными ставками российских фермеров, чтобы дать дорогу "ножкам Буша" и прочему, заключал договора о покупке пушнины с американскими компаниями с Аляски, а не с нашими чукотскими охотниками. Ну и кто они после этого, как не национал-предатели.
У Гобачева конечно были свои корыстные интересы. Ему нужна была международная поддержка, а бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Наивные туда не попадают. Если попадают, то только как марионетки в чужих руках, что еще хуже. Правильне будет сказать, что не не мог предвидеть, а не хотел видеть и что-то предпринимать. Что называется желал и рыбку съесть и... И нашим, и вашим, и дорогим друзьям с Запада. Мы же за одно только объединение Германии и вывод наших военных баз из ГДР ого-го сколько получить могли! И за многое другое.

Надия
06.09.2014, 17:51
Надия!
Вы пишете, что вам не нравилась та система, потому что там были мероприятия для галочки, обязаловка, блат (извините, цитирую так, забыла как пользоваться цитатами). Согласна, всё это было. Но сейчас точно также. Один в один. Блат просто необходим. Полно мероприятий для галочки. Я уж молчу про коррупцию, причем на всех уровнях.
И ещё я заметила одну важную вещь. На мнение многих людей (не скажу про всех) очень влияют их личные воспоминания о той жизни, хотя они этого и не осознают. К примеру, человек тяжело болел всё своё детство. Или в семье были постоянные скандалы, отец пил и т.д. Или ребенка унижали в школе. Я уверена, что это накладывает свой отпечаток на воспоминание о времени в целом. И редкий человек может абстрагироваться.

Да, конечно. У меня было и много хорошего в те времена, что даже воспоминания об этом хорошем притупляют воспоминания о "системе", которая всё время давила на сознание.

Да сейчас есть почти всё негативное, что было при Союзе. Но пропорции несколько другие, да, и сейчас все понимают, почему так происходит. А тогда нам говорили одно, учили поступать по чести и справедливости, а сами жили по другим законам.

И когда Союз (система) развалился, многие вздохнули с облегчением. Думали, что построим новое общество более справедливое и свободное. Но, увы, наивные мы были. Причём все, и молодые, и старшее поколение, и Сахаров, и Окуджава...

Но сейчас точно также. Один в один. Блат просто необходим. Полно мероприятий для галочки.

Что, значит, "блат просто необходим"?

Да может и полно мероприятий для галочки, но мы можем выбрать ходить на них или нет. Раньше такого выбора не было. Сейчас тоже проявляются признаки той системы. И многим приходится молча соглашаться, чтобы не потетярь место работы. Свобода слова ушла с экранов ТВ и поселилась в Интернете. В обычной жизни проявляется в основном в виде хамства, перформанса и других видов завуалированной свободы. А так чтобы заявить и о проблемах нашего общества, да чтобы тебя услышали, практически невозможно. У кого есть деньги, тот и заявляет или всё делает, чтоб народ не услышал. Да, народ и не хочет слышать, одни от сытости, другие от занятости.

Тетя Ася
06.09.2014, 17:51
А кто знает, как называется тот работник, который в защитной одежде травит тараканов клещей и прочее?

Я знала одного, который назывался "дядя Вася". А вообще - это сотрудники санэпидемстанций. Может быть оформлен и как лаборант и как разнорабочий в трудовом соглашении.

Надия
06.09.2014, 17:55
Тетя Ася, конечно, легко так говорить, когда столько времени прошло и многие осознали, что на самом деле произошло со страной, а попробуйте встать на место Горбачёва. Что бы вы сделали?

сэр Сергей
06.09.2014, 17:56
Ого,
Дезинфектор

Сингл Молт
06.09.2014, 17:56
как называется тот работник, который в защитной одежде травит тараканов клещей и прочее?
Мастер-дезинсектор, человек с растоптанной кармой:)

сэр Сергей
06.09.2014, 17:58
Надия,
а попробуйте встать на место Горбачёва. Что бы вы сделали?
Не аргумент. СТартовые возможности КИтая были ниже, чем у СССР. Но в КИтае у власти, на радость китайцев, оказались настоящие патриоты,а не проклятый Горбодолбень уничтоживший все, что создавалось до него, сдавший все позиции.

Горбацев - страшный преступник, совершивший беспрецедентное преступление.

Дельта Бета
06.09.2014, 17:59
Дельта Бета,

Не совсем так. Внешний с водой, второй, внктренний, сухой. А лучше бы с сухим полусладким. :)

Дезинсектор наверное.

Пролетчиков
06.09.2014, 18:02
Кстати, если есть москвичи - с Днем города!

Надия
06.09.2014, 18:03
Не всегда. Просто в нынешнем мире, тем у кого есть деньги, легче продвигать "своих", лобирровать определенную политику. Деньги и власть - это несколько разные матрицы, но современный мир, опутанный сетью ростовщичества, довольно долго жил именно по таким правилам. Сейчас эта матрица рушится, на смену миру денег, приходит мир технологий. Но нельзя приготовить яичницу не разбив яиц. Потрясения - закономерность, для смены форматов общества.

Потрясения - закономерность, для смены форматов общества.

Как интересно:) А мир технологий разве не на деньгах строится?

И когда мы уже, наконец, будем жить в постиндустриальном обществе?

Надия
06.09.2014, 18:06
сэр Сергей, но мы НЕ Китай! Пока только эмоции. Нельзя винить только одного человека. Это система! Как бы вы поступили на его месте? И дали бы вам осуществить задуманное?

адекватор
06.09.2014, 18:06
Горбацев - страшный преступник, совершивший беспрецедентное преступление.Горбачёв завершил начатое Андроповым. Если вы хотите знать правду.

сэр Сергей
06.09.2014, 18:07
Дельта Бета,
Дезинсектор наверное.
Процедура называется дезинсекцией, но должность - лезифектор.

Что же, для дезинфекции, дезинсекции и дератизации отдельных узких специалистов содержать? :)

Надия
06.09.2014, 18:08
Пролетчиков, спасибо! И вас с Днём города!

"Дорогая моя столица, золотая моя Москва", поздравляю!!!

адекватор
06.09.2014, 18:09
сэр Сергей, но мы НЕ Китай! Пока только эмоции. Нельзя винить только одного человека. Это система! Как бы вы поступили на его месте? И дали бы вам осуществить задуманное?
Конечно, не один. На личности течение сужается. где тонко, там и рвётся. За ним стояли тёмные силы, но вся ответственность. все подписи, указы и приказы выполнял один человек. СССР с его командно-административной системой. с жёсткой и совершенной вертикалью власти был страшно зависим от роли вождя, от роли одного индивида, наделенного невероятными полномочиями. Поэтому достаточно было снести у СССР голову, а вместо головы посадить жопу. что и было сделано в лице Горбачева. а затем Ельцина.
Но разрушать СССР начал Андропов.

сэр Сергей
06.09.2014, 18:12
Надия,
но мы НЕ Китай!
То есть, на этом основании Горбачев, по вашему, правильно сделал, что развалил страну, сдал все внешнеполитические позиции, убил и искадечил тысячи людей, вверг миллионы в нищету, уничтожил экономику?

Нельзя винить только одного человека.
Можно. Потому что,кто главный на том и ответственность.

Это система! Как бы вы поступили на его месте? И дали бы вам осуществить задуманное?
Демагогия. Горбачев двигал людей, подбирал команду.

Когда ему на стол положили доказательства того, что Яковлев и некоторые другие - агенты влияния он отмахнулся.

Пролетчиков
06.09.2014, 18:21
Пролетчиков, спасибо! И вас с Днём города!

Кстати, не помню... в советское время день Москвы отмечали? Вот почему то в памяти отложилось, что более менее масштабные мероприятия начал проводить уже лужков, в середине 90-х...

Надия
06.09.2014, 18:24
Но разрушать СССР начал Андропов.

Интересно. В последне время идут разговоря, что он как раз хотел укрепить страну. Какие шаги Андропова, по-вашему, привели к развалу страны?

Волчок
06.09.2014, 18:28
И обращаюсь не только к Нюше. Возможно я зря придираюсь, если кто читал Л.Н. Гумилева может подскажет: кто встречал такую цитату? Я - довольно поверхностно, быстро - пролистал что доступно из его высказываниях о Киевской Руси, украинцах, русских - и ничего подобного не нашел. Возникает вопрос: почему в 2011 году кто то приписал цитату Гумилеву. И зачем ее столь массированно используя вирусный эффект тиражируют под маркой известного человека в 2014 году? Впрочем, зачем - это ясно. Любопытно откуда ноги растут.
Нет таких высказываний у Гумилева.
В ООООЧЕНЬ приблизительном...приближении:) - это могли выдумать на основе его анализа ситуации начала 17 века, когда - пересказываю близко к тексту - у украинцев был выбор: идти под шляхту в полное бесправие, или в Русь - к этнически близкому и родственному народу. Какбэ - кто понял, что под Польшей будет только рабство - тот и выбрал Россию.
Ноги растут - да как обычно. Где пропаганду растят - оттуда и ноги.

Элина
06.09.2014, 18:29
С Днем города, москвичи! :drunk:

На форуме не хватает смайлика, который дарит цветочки. ))

Надия
06.09.2014, 18:30
Пролетчиков, с перестройки всё началось, заглянула в википедию:

В 1986 году Борис Ельцин, являвшийся тогда главой московского горкома КПСС, постановил праздновать День города регулярно в начале сентября. В этот день в Москве проходили продуктовые ярмарки.

В сентябре 1997 года при мэре Юрии Лужкове было организовано грандиозное празднование 850-летия Москвы. С тех пор празднование Дня города стало ежегодной московской традицией.

сэр Сергей
Надия,
Какие шаги Андропова, по-вашему, привели к развалу страны?
Юрию Владимировичу вменяют в вину, что он приблизил и возвысил Горбачева, Шеварнадзе и т.д.

Однако, думаю, это не вина Андропова. Соратники, зачастую, недостойны своего лидера. Так в истории было не раз.

Надия
Элина, спасибо! Можно не цветочки, а :kiss:

Пампадур
06.09.2014, 18:31
http://7days-ua.com/news/allo-valdemar-multfilm-pro-perehovory-svitovyh-lideriv-schodo-sytuatsiji-v-ukrajini-video/

Волчок
06.09.2014, 18:34
О Семенченко. Что характерно - это не мы:happy:
http://www.youtube.com/watch?v=nMQHbaFxeO8

Тетя Ася
а попробуйте встать на место Горбачёва. Что бы вы сделали?

Всех троих беловежских заговорщиков арестовала бы и в тюрьму - однозначно!

А мир технологий разве не на деньгах строится?

Ну как Вам объяснить. Вот богатый человек, он может купить личный пароход или самолет, полететь куда хочет. А у другого человека нет денег даже на такси, но зато он умеет телепортироваться. Раз и на пляже в Майами. А первый не умеет телепортироваться. Это конечно пример почти фантастический. Но я хотела сказать, что в мире технологий на первое место выходит не банкир, а ученый.

Надия
Однако, думаю, это не вина Андропова. Соратники, зачастую, недостойны своего лидера. Так в истории было не раз.

С этим я согласна. Но всё-таки обвинять одного человека нельзя. Хотя, знаю, вас не переспорить по-этому вопросу. Поэтому предлагаю, вспоминая уроки истории, подумать, как строить новое общество. Ваши предложения?

Элина
06.09.2014, 18:36
Вот почему то в памяти отложилось, что более менее масштабные мероприятия начал проводить уже лужков, в середине 90-х...Пролетчиков, а я вот не помню, чтоб у нас День города в 80-е отмечали. А вот в 90-е (с середины примерно) был и салют, и концерты на площади, мне даже больше нравилось празднование, чем на 9 Мая.
Хотя, может я ошибаюсь и в 90-е это не День города отмечали. Мы недавно с подругой вспоминали, и вроде было холодно уже, когда концерты устраивали, не похоже на август. А в начале нулевых - однозначно День города был, с салютами и концертами.

сэр Сергей
06.09.2014, 18:40
Пампадур, а "боьше тысячи человек" покажете? :happy:

Надия
06.09.2014, 18:50
Всех троих беловежских заговорщиков арестовала бы и в тюрьму - однозначно!
Интересно:) Вы начачали Перестройку. Объявили о гластности. Народ уже привык к этому. Выбрал президента РФ. А вы его в тюрьму? Да ещё и глав двух союзных республик? Президент СССР сошёл с ума?

Как бы вы объяснили свои действия народу?

Но я хотела сказать, что в мире технологий на первое место выходит не банкир, а ученый.

Эх, и где этот призрачный мир?!

сэр Сергей
06.09.2014, 18:55
Надия,
Как китайцы на площади Тяньаньмэнь.

Тетя Ася
06.09.2014, 18:59

Напомнила бы про референдум, где более 80 процентов высказалось за сохранение СССР. Предложила бы ВС СССР обсудить действия глав союзных республик. Дала бы возможность спустить пар через дискусси на тв. И да, самое главное, в срочном порядке форсировала бы заключение нового союзного договора, тем паче об этом уже шла речь.

Эх, и где этот призрачный мир?

На стадии рождения, в муках.

Тетя Ася
06.09.2014, 19:09
http://7days-ua.com/news/allo-valdemar-multfilm-pro-perehovory-svitovyh-lideriv-schodo-sytuatsiji-v-ukrajini-video/

"Ну шо сынку,помогли тебе твои ляхи?"

Наконец-то до свидомых дошло, о чем классик предупреждал. Хороший мультик.

адекватор
06.09.2014, 19:32
В последне время идут разговоря, что он как раз хотел укрепить страну. Какие шаги Андропова, по-вашему, привели к развалу страны?
"Хотеть" и "сделать" вещи друг из друга проистекающие. Сначала хотят. потом делают. А "хотеть" и "не сделать" означают либо импотенцию, либо нежелание.
Андропов использовал принцип "хочешь загубить дело, доведи его до абсурда".
Когда при Андропове днём подгоняли автобусы к кинотеатрам, и всех зрителей поголовно везли в участок, опрашивать, почему в рабочее время в кино - это был абсурд. Людей ловили везде. и благо, если человек в отпуске или в ночную смену. Это реальные кадры из антиутопии, но это было в нашей жизни.
Уже тогда вся страна поняла, что что-то идет не так и так жить нельзя.
Андропов ничего не сделал для переориентации экономики на благо советского человека, чтобы не только миллионы тонн чугуна, угля, танки и новые гигантские стройки, но и было что для жизни и быта.
Андропов даже не пытался решить вечную русскую жилищную проблему. По его собственному признанию, "он ничего не смыслил в экономике". Да и адекватность этого лидера лично для меня под большим вопросом.
Андропов расстрелял директора гастронома "Елисеевский", фронтовика, орденоносца только за то, что он делал то, что и сотни тысяч других его коллег - обслуживал номеклатуру. Это была интрига, удар карьериста, политикана и интригана через протеже по конкурентам, но факт - вместо переналадки системы он просто стрелял отдельно выбранных людей, кого ему было нужно.
В конце концов, Андропов и вытащил знатного комбайнера Горбачева с Кубани, и проложил ему путь на трон разрушителя.

Татьяна Грибанова
06.09.2014, 19:43
Надия, поясню свои слова о том, что "блат сейчас необходим". Возможно, в Москве по-другому, но в небольших городах всё по-прежнему. Работу более-менее приличную получить можно по блату; чтобы в больнице лечиться, а не просто лежать - нужен блат. И т.д.
А от навязываемых мероприятий не так-то просто "откосить". Действительно, как вы и сами написали, могут уволить (конечно, повод придумают другой).
Не знаю, не знаю, система на меня никакая не давила. Но я тогда была ребенком и подростком. Казалось, что впереди только хорошее: войны скоро все закончатся, все будут жить дружно, начнётся космическая эра и мы все будет летать на Марс на каникулы :)

Ого
06.09.2014, 20:06
Мастер-дезинсектор

Похоже, это он. Всем спасибо.

адекватор
06.09.2014, 20:09
он приблизил и возвысил Горбачева, Шеварнадзе и т.д. Однако, думаю, это не вина Андропова.
Как это не вина? Вы хотите сказать, что Председатель КГБ СССР не мог разбираться в людях? Это невероятно, невозможно и немыслимо. Вы хотите сказать, что индивид, сделавший такую великую карьеру, не разбирался в кадрах, не понимал, какой дефективный дефекат он тащит в Лидеры СССР? Вы хотите сказать, что просто пожилой человек, переживший и повидавший всякое, не разбирается в людях?
Когда мой сосед, дядя Митрофан, при одном взгляде на человека определял "этот будет хороший тракторист, а этот распи..дяй".
Андропов великолепно, прекрасно и досконально знал, кого он тащил в Кремль.
Так что выбор жёсткий. Либо Андропов был скрытый идиот, который людей в упор не понимал и ему нельзя было доверить даже должность инспектора Отдела кадров в захудалом СМУ, либо он намеренно готовил крах страны.

адекватор
06.09.2014, 20:15
все будут жить дружно, начнётся космическая эра и мы все будет летать на Марс на каникулы
Пожалуй, да. В конце 20 века пятитилетку-другую лучше было прожить на Марсе, нежели чем в издыхающем СССР и пост СССР.

Анатолий Борисов
06.09.2014, 21:05
Наконец-то до свидомых дошло, о чем классик предупреждал. Хороший мультик.
Классный! Спасибо, Пампадур.

Элина
06.09.2014, 21:12
Наконец-то до свидомых дошло, о чем классик предупреждал. Хороший мультик.А мне почему-то кажется, что свидомые как-то иначе поняли этот мультфильм.

Пролетчиков
06.09.2014, 21:21
Насколько помню, в 85-м был выбор между Романовым и Горбачевым. Одного поддерживал ВПК, другого КГБ. Один был секретарем про промышленности, другой по сельскому хозяйству. В ЦК (из неподтвержденного другими источниками рассказа участника событий) вроде как обрабатывали членов, что дескать второй индустриализации страна не вынесет, и надо накормить народ, а не бросать Продовольственную программу, принятую в 80-м на полпути. Ну и само собой пугали резкими и масштабными перестановками в ЦК и на местах. Романов был жестким (и все это знали), Горбачев прятал когти в мягких перчатках. Поэтому многие в ЦК боялись прихода Романова, а с Горби надеялись сработаться. Ну и поддержка руководства КГБ сказалась.
В худ. литературе насколько помню в альтернативной истории описывались варианты прихода Романова к власти (всегда комплементарные для Романова варианты). Но вроде были и серьезные попытки анализа, как бы развивались события, если бы Политбюро не предпочло ему промежуточную фигуру Черненко, или успей Романов в Москве после смерти Черненко. Я читал лишь какие то статьи, где основным называли следующий вариант развития событий: китайский путь реформ, с более медленными чем у китая темпами и через 10-20 лет неизбежная следующая развилка кризиса. Как наиболее пессимистичным назывался вариант, что реформы все равно пришлось бы делать уже лет через пять, но с еще большим опозданием, и возможно с большей кровью (и не только на окраинах). Можно сказать что сторонники пессимистического варианта оправдывают Горби, дескать уберег от крови, но это все не осуществившаяся альтернативная история.
Что несомненно: мы видим подтверждение старой поговорки: "кто входит на конклав папой, выходит кардиналом".

Пролетчиков
06.09.2014, 21:23
А мне почему-то кажется, что свидомые как-то иначе поняли этот мультфильм.

Я тоже думаю, что свидомые понимают мульт в том же ключе, как воспринимает события Дмитрий Тымчук, недавно назвавший президента Чехии рептилией. Это больше похоже на углубление болезни, чем на излечение.

Элина
06.09.2014, 22:10
Учащихся школ, действующих в оккупированном карателями киевской хунты городе Славянске в ДНР, лишили возможности изучать русский язык — уроки русского отменены. Об этом сообщила беженка из Славянска Ксения Корчма.

«В школах Славянска отменили уроки русского языка. Заменили немецким», — проинформировала женщина журналистов в минувшую среду, 3 сентября.

Элина
06.09.2014, 22:43
:haha:
https://www.youtube.com/watch?v=HV2z8Ipc6G4

сэр Сергей
06.09.2014, 22:45
Пролетчиков,
понимают мульт в том же ключе, как воспринимает события Дмитрий Тымчук, недавно назвавший президента Чехии рептилией.
А за что Тымчук назвалего рептилией?

Тетя Ася
06.09.2014, 23:06
Неужто помогает?

http://timer.od.ua/uploads/2014/09/14100000068364.jpg

Кирилл Юдин
06.09.2014, 23:15
Маленькие паучки - да, но если тарантулы...А за тарантулов ваще капец полный. Это ж надо найти выставку насекомых, разбить террариум и уничтожить там редкий выставочный экземпляр. Или у вас они в квартирах водются? :doubt:

Кирилл Юдин
06.09.2014, 23:16
сэр Сергей, ваш патриотизм иногда приобретает крайне негативный уродливые формы. Это я про провокационное видео в 57-м сообщении. Вы же взрослый образованный челвоек. Неужели не понимаете, что это гнусность великая есть? Я бы за такие ролики к ответственности привлекал, потому что кроме вреда от них ничего нет. Это такой патриотизм для дегенератов.

Тетя Ася
06.09.2014, 23:22
В Харькове прошел флешмоб «Хрен оккупантам достанется Украина. «Интерфакс-Украина»: «Участники флэшмоба по очереди ели тертый хрен и передавали эстафету другим людям, как в Харькове, так и в других городах Украины и за рубежом. Организаторы надеются, что флэшмоб "Хрен оккупантам достанется Украина!" подхватят и там».

Да чего уж, стесняться. Если в майках ПТН ПНХ депутаты ходят, то можно было бы и тут, назвать не хрен, а "Х..й оккупантам достанется Украина." Правда, не знаю чтобы они тогда есть (?) или что делать с заявленным стали.

Элина
06.09.2014, 23:27
Неужто помогает?...и прочего хохла. )))

Или у вас они в квартирах водются?На балконе паучки у меня водятся. Некоторые так отъедаются на залетных мухах, что маманегорюй.

Анатолий Борисов
06.09.2014, 23:32
Или у вас они в квартирах водются?
У меня на даче до хрена.

Пролетчиков
06.09.2014, 23:32
Президент Чехии сказал, что несколько сотен русских добровольцев не могут считаться военным вторжением России.
Ну и святой воин Тымчук впал в неистовство, назвал того престарелым чудом и так далее...
Более подробно https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk
или
http://vchaspik.ua/politika/278449nashim-rodnym-politicheskim-prostitutkam-do-prezidenta-chehii-ochen-daleko-tymchuk

Кирилл Юдин
06.09.2014, 23:50
А мне кажется Горбачёв был космополитом, не зря он премию мира получил.А Обама? Тоже "не зря"? Это политика.

А то, что получится так, как получилось он предвидеть не мог.И поэтому патриотично удрал в Лондон - убежище всех предателей России с древнейших времён? Ему что, здесь что-то угрожало?
И зачем нужно было, например, сдавать всю сеть наших агентов заграницей? Это самоотверженный труд десятилетий истинных патриотов своей Родины. А он их взял и всех сдал, убив всю агентурную сеть, безопасность своей страны и покалечив судьбы тысяч лучших сынов и дочерей Родины. Или он наивно полагал, что теперь весь мир будет нас люить и воцарится мир во всём мире? Армии и спецслужбы исчезнут? Такие наивные романтики до таких постов не дослуживаются.

А тогда нам говорили одно, учили поступать по чести и справедливости, а сами жили по другим законам.По меньшей мере, мы не развязывали войны под прикрытием красивых фраз. Если куда и приходили, то исключительно в результате провокаций американцев и после того, как они там устраивали очень опасные конфликты, угрожавшие нашей безопасности. Ну, или по просьбе дружественного правительства, которое свергалось, как мы теперь знаем, все таким же подлым способом с особым цинизмом всё теми же американцами. Все террористические организации в мире если не создавались, то всячески поддерживались и спонсировались Америкой и их сателлитами, вроде Саудовской Аравии.
А виной всему - капитализм. Именно капиталу наплевать на всё, кроме прибыли. Именно из-за денег развязываются все войны на планете, даже если они религиозные. СССР в этом смысле было уникальнейшее государственное и идеологическое образование, богатейший опыт которого очень важен для будущего всей планеты. Ведь, что бы там ни говорили, для этой системы деньги не были важным элементом жизни. Именно поэтому советский человек - единственный, кто знает, что такое по-настоящему быть счастливым. Сегодня это понятие подменяется понятием достатка, а точнее сказать материальных излишеств, создающих из человека неких монстров, моральных уродов, априори не могут быть счастливы, потмоу что уже не вырвутся из этого порочного круга лицемерия, патологической жажды наживы, комплексов успешности, выражающихся в исключительно материальной плоскости. Они даже не любят, а занимаются любовью. Не дружат, а имеют связи. И если у приятеля круче тачка, а у подруги дороже шубка и брюлики - это уже повод для дикой депрессии.
Сегодня самое страшное слово - "неудачник". Хуже вора и убийцы - эти-то жить умеют! А неудачник - лошара.

Нюша
07.09.2014, 00:00
Порошенко: Украинские войска не уйдут из Донбасса
Глава государства заявил в интервью, что речь идет о неприкосновенности украинских территорий.
Президент Украины не собирается отдавать приказ об отводе войск с позиций, занятых ими в ходе силовой операции. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью каналу BBC.http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43109836186/Poroshenko:-Ukrainskie-voyska-ne-uydut-iz-Donbassa?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&pad=1#_=_

Ого
07.09.2014, 00:00
У меня на даче до хрена.

Кстати, у нас в этом году их почему-то меньше, чем в прошлом. Я за лето всего штук десять видел. В прошлом году и не посчитал.

ЕжеВика
07.09.2014, 00:05
А Обама? Тоже "не зря"? Это политика.
Обаме за цвет кожи дали. Первый чернокожий президент. Типа прорыв года, разрыв шаблона и прочая и прочая...
ИМХО, но это награда даже не ему, а скорее его избирателям, преодолевшим стереотипы и табу своих рабовладельческих генов )

Пролетчиков
07.09.2014, 00:44
И зачем нужно было, например, сдавать всю сеть наших агентов заграницей?
Насколько я знаю правила относительно агентуры, Горби не мог никому раскрыть имена агентов, так же как не может этого Обама. Насколько знаю, в целях безопасности сообщаются лишь кодовые имена источников, причем несколько источников могут выдаваться за один, и на оборот, один за несколько.
Что касается сдачи... Бакатин, сдал США схему закладок в строящемся здании посольства США. Это общеизвестный факт. И в бытность министром МВД при горби Бакатин уничтожил сеть внутренних агентов из окружения крупных теневиков и воров в законе, затребовав их дела себе. В КГБ этот номер ему не прошел, а когда он попытался надавить ему демонстративно скинули дела тех агентов, которые уже были под колпаком и использовались для двойной игры. а через месяц ПГУ уже была передано в ЦСР Примакову.
Другое дело, что при Горби и Ельцине были созданы условия, когда всяккие "Калугины" могли делать карьеру и получать доступ к сов. сек. материалам.

Надия
07.09.2014, 02:44
Как китайцы на площади Тяньаньмэнь.

Им можно, их много... Но я против репрессий.

Напомнила бы про референдум, где более 80 процентов высказалось за сохранение СССР. Предложила бы ВС СССР обсудить действия глав союзных республик. Дала бы возможность спустить пар через дискусси на тв. И да, самое главное, в срочном порядке форсировала бы заключение нового союзного договора, тем паче об этом уже шла речь.

Как считаете, что помешало Горбачёву так сделать?

На стадии рождения, в муках.

Хорошо бы ещё выжить :)

Как думаете лучшие программисты вернутся в страну из Лондона или новых вырастим?

Андропов расстрелял директора гастронома "Елисеевский", фронтовика, орденоносца только за то, что он делал то, что и сотни тысяч других его коллег - обслуживал номеклатуру. Это была интрига, удар карьериста, политикана и интригана через протеже по конкурентам, но факт - вместо переналадки системы он просто стрелял отдельно выбранных людей, кого ему было нужно.

Весной смотрела фильм об Андропове, говорили, что он сидел на жёсткой диете. Может поэтому он так поступил с директором гастронома?

И поэтому патриотично удрал в Лондон - убежище всех предателей России с древнейших времён? Ему что, здесь что-то угрожало?

Понял, что натворил делов, стыдно стало=)

И зачем нужно было, например, сдавать всю сеть наших агентов заграницей? Это самоотверженный труд десятилетий истинных патриотов своей Родины.

Откуда такая информация?

Или он наивно полагал, что теперь весь мир будет нас люить и воцарится мир во всём мире? Армии и спецслужбы исчезнут?

Люди поверили. А Саманту Смит помните? Как думаете, почему самолёт разбился?

Такие наивные романтики до таких постов не дослуживаются.

Я не защищаю Горбачёва, а говорю, что не он один виноват в развале страны.

По меньшей мере, мы не развязывали войны под прикрытием красивых фраз. Если куда и приходили, то исключительно в результате провокаций американцев и после того, как они там устраивали очень опасные конфликты, угрожавшие нашей безопасности.

Так мы всегда такими были. Не только при Союзе. И мы поверили в дружбу между нашими странами. Кто ж знал, что США отрекутся от своих слов.

Случайно попалась статья по теме:

Открытое письмо Горбачева Путину и Обаме по поводу украинских событий (http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=110889)

Кинофил
07.09.2014, 06:03
...
СССР в этом смысле было уникальнейшее государственное и идеологическое образование, богатейший опыт которого очень важен для будущего всей планеты. Ведь, что бы там ни говорили, для этой системы деньги не были важным элементом жизни.
...

Как страх убрали, то очень большой процент людей немедленно кинулся во все тяжкие.
Лихие 90-е. Стоило ослабить систему наказаний, как деньги превратились во всеобщий фетиш.
Напомню, в СССР, кроме Грузии, даже дома выше 2 этажей строить нельзя было. 2 квартиры поиметь тоже, еще уйма всего. Обойти было можно, но весьма сложно.

Деньги не были важны, потому как их использование было весьма ограниченным. Система принудительно, запретами, "спасала" от излишеств.
Так что нечему удивляться, что чиновники высшего и среднего ранга решили избавиться от "партийного контроля", попутно развалив государство.

Так что, боюсь, опыт именно в этом. Не вмешавшись серьезно в деятельность мозга, справедливого общества построить невозможно.

владик
07.09.2014, 10:00
Туристы потратили в Крыму в этом году около 60 млрд рублей
Туристы потратили в Крыму в этом году около 60 млрд рублей. Об этом сообщила Интерфаксу министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. По ее словам, большую часть денег туристы тратили на проживание и питание внутри полуострова, затем идут — развлечение, транспортные расходы и сувениры
Министр также рассказала, что в этом году в среднем один турист находится в Крыму 11 дней. Расходы на проживание и питание на одного отдыхающего составляют около 15 тысяч рублей, передаёт радио «Вести ФМ».

ПС. А кто-то здесь предрекал крымчанам голодную жизнь и кровавый режим в составе России. Денежки весьма солидные оставили в Крыму – так что хорошее начало половина дела. Богатеть будет Крым во славу Отечества – российской империи. А вот самим злопыхателям-украинцам как бы не пришлось сидеть в голоде и холоде в мечтах о европлюшках и бронниках из-за границы.

сэр Сергей
07.09.2014, 10:32
Кирилл Юдин,
сэр Сергей, ваш патриотизм иногда приобретает крайне негативный уродливые формы. Это я про провокационное видео в 57-м сообщении. Вы же взрослый образованный челвоек. Неужели не понимаете, что это гнусность великая есть? Я бы за такие ролики к ответственности привлекал, потому что кроме вреда от них ничего нет. Это такой патриотизм для дегенератов.
Это не мой патриотизм. Это патриотизм автора ролика.

Я выложил его без комментариев, как повод.

Мне думается, и ьакой патриотизм имеет место быть. Это эпатаж, а не провокация.

Я так считаю.

Вы свое мнение высказали, как и комментаторы ролика, выложенного Васей Васильевым.

Их можно почитать, перейдя на страницу Ютьюба.

адекватор
07.09.2014, 10:34
А вот самим злопыхателям-украинцам как бы не пришлось сидеть в голоде и холоде в мечтах о европлюшках и бронниках из-за границы.
По мне так все пусть процветают. Лишь бы созидали, а не разрушали и не убивали друг друга в промышленных масштабах.
Когда Яценюк собрался уходить, все сказали - "вот. красавец, мужественный человек". Когда обломки Рады не отпустили его и он остался, все сказали - ну и стекай дальше по фаянсу. Как могут обломки Рады заставить человека работать, если он работать не желает? Никак. Даже вредно и опасно - он может остаться и просто саботировать, ведь он не хотел работать, а его не отпустили.
Когда Порошенко воевал, он представлялся кровавым упырём, со стекающими с губ и рук струями крови. Когда он согласился на перемирие, вроде и ничего стал выглядеть, респектабельный политик.
Когда Обама прилетел из-за океана в Европу, Прибалтику и поддержать Порошенко, все сказали - вот прилетел чёрт из-за моря, буянить хвостом мировой океан, разжигать большую европейскую войну и спасать свою фальшивую денежную фабрику, виртуальную экономику и решать нерешаемую проблему госдолга США за счёт новой мировой войны в Европе.
Когда переговоры в Европе и Минске закончились перемирием, все сказали - да ничего, вроде и не чёрт, а человек, с разумом и моралью, мира желает.
Но всё может резко измениться.

сэр Сергей
07.09.2014, 10:40
Пролетчиков,
Другое дело, что при Горби и Ельцине были созданы условия, когда всяккие "Калугины" могли делать карьеру и получать доступ к сов. сек. материалам.
Калугин к ним и так доступ имел. Он служил во внешней контрразведке. Того, что он знал по долгу службы уже было достаточно.

Тюбег
07.09.2014, 10:46
Им можно, их много... Но я против репрессий.

Не надо до Тяньаньменей доводить. Люди не за один день там появились.

сэр Сергей
07.09.2014, 10:51
Вот, кстати, протокол, подписанный в Минске.
На мой взгляд, это протокол о намерениях с очень, скажем так. низкой юридической силой.

http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true

Тетя Ася
07.09.2014, 11:07
Как считаете, что помешало Горбачёву так сделать?

Думаю обо всем знал и в сговоре был. Дяди из-за границы сказали, что так надо и чтобы он не рыпался. Возможно даже шантажировали чем-то.

Как думаете лучшие программисты вернутся в страну из Лондона или новых вырастим?

Скорее всего новых вырастим. Из Лондона вернуться только тогда, когда либо там кризис сильно по ним ударит, либо когда у нас подъем начнестя.

Пролетчиков
07.09.2014, 11:28
Пролетчиков,

Калугин к ним и так доступ имел. Он служил во внешней контрразведке. Того, что он знал по долгу службы уже было достаточно.

Да... Карьеру Калугин сделал в 70-х.. это я не совсем корректно выразился. Просто в 1980-м году Андропов ублал Калугина из центрального аппарата в глубинку. Вопреки распространенному мнению, далеко не всех агентов сразу же арестовывают, обычно с ними долгие годы еще играют, и даже позволяют спокойно уйти на пенсию. Но с Калугиным не играли - просто задвинули на перефирию и взяли под колпак. В 87-м при Горби, Калугин опять вернулся в Москву благодаря Яковлеву и Горби. И ему сразу поручили "очень вкусное" для агента направление - контрразведывательное обеспечение Академии Наук и оборонки. Вот это я имел ввиду, когда говорил, что Горби давал зеленую дорогу всяким Калугиным.
Впрочем, справедливости ради, надо признать, что связь Калугина с ЦРУ в 70-90-е года никогда не была доказана. Леонов, которого я упоминал на форуме, высказывал свои подозрения на основании анализа, проведенного его управлением, но четких гоказательств у него не было. Лишение звание и обвинение в госизмене, это уже по событиям 2001 года, когда Калугин разгласил имена двух разведчиков-дипломатов в Канаде

Пролетчиков
07.09.2014, 11:37
Когда Яценюк собрался уходить, все сказали - "вот. красавец, мужественный человек"
У меня сложилось впечатление, что Яценюк хотел бы, чтобы так говорили. Но насколько понимаю, на Украине это было воспринято большинством, как попытка снять с себя ответственность в предверии выборов. Попытка, которую повторили и другие крысы из его правительства.
Ну, а в антимайдановских кругах инета многие закричали: Крысы бегут с корабля!
Пан Яценюк положил Турчинову заяву об уходе еще 3 июня... А тот бережливо спрятал ее в сейф. ))) А уж сколько раз Кролик грозился: "уйду - плакать будете"!

владик
07.09.2014, 11:47
Украину открыли для ГМО: "Это будет сильнейший удар и по России""Войны сейчас не танками ведутся, сейчас война нового типа – эта война остается за кадром, когда людям меняют взгляды и мышление"

В недавно опубликованном докладе Оклендского института из Калифорнии говорится о том, что одним из условий предоставления $17 млрд кредита МВФ, предусмотренного соглашением о евроассоциации Украины, стало открытие украинского рынка для генно-модифицированных семян. Американские производители ГМО, такие как "Monsanto" и "DuPont", работают на Украине много лет, однако ранее им не удавалось "протащить" ГМ-продукцию на Украину. Странным образом события последних 10 месяцев оказались очень на руку этим транснациональным монстрам, которые лоббируют рынок для продвижения своей продукции, тогда как практически вся Европа жестко регламентирует оборот ГМО на своей территории. Такое продавливание интересов через механизмы кредитов уникально даже для транснациональных компаний (ТНК), да и само соглашение является по факту документом "из ряда вон", которое лишает Украину прав на принятие решений. В случае, если ГМО попадут на Украину, это окажется жестким ударом для украинского сельского хозяйства и реальной угрозой для АПК России. Речь идет о переопылении нетрансгенных полей трансгенными полями и генетическом заражении.

сэр Сергей
07.09.2014, 12:09
Пролетчиков,
Просто в 1980-м году Андропов ублал Калугина из центрального аппарата в глубинку.
Ну, я бы не назвал Ленинград глубинкой. Хотя, для Калугина перевод из Внешней контрразведки - сруктуры ПГУ в Ленинградское УКГБ, бесспорно, понижение.

Вопреки распространенному мнению, далеко не всех агентов сразу же арестовывают, обычно с ними долгие годы еще играют, и даже позволяют спокойно уйти на пенсию.

Это да. Агента Трианона, тоже, не хотели брать. Но пришлось, из-за того, что во время тайного обыска не удалось правильно собрать фонарь, в котором у него был тайник.

В 87-м при Горби, Калугин опять вернулся в Москву благодаря Яковлеву и Горби. И ему сразу поручили "очень вкусное" для агента направление - контрразведывательное обеспечение Академии Наук и оборонки. Вот это я имел ввиду, когда говорил, что Горби давал зеленую дорогу всяким Калугиным.
Поснится, через некоторое время, Калугин вышел в отставку и начал активную политическую карьеру.

Лишение звание и обвинение в госизмене, это уже по событиям 2001 года, когда Калугин разгласил имена двух разведчиков-дипломатов в Канаде

Ну, сколько я помню, обвинение было выдвинуто после того, как Калугин выступил на процессе над бывшим агентом разведки СССР в Американии, в качестве свидетеля.

На котором подтвердил, чо встречалсяс обвиняемым в Нью-Йорке для передаыи информации.

После чего попросил политического убежища в Американии.

К слову, ветераны ЦРУ выступили против предоставления ему убежища, считая его предателем.

Кирилл Юдин
07.09.2014, 12:11
Как страх убрали, то очень большой процент людей немедленно кинулся во все тяжкие. Стоило ослабить систему наказаний, как деньги превратились во всеобщий фетиш.Да нет, не путайте. Дело не в том, что страх убрали. Страха и раньше не было. Кто очень хотел - имел возможности (опыт Брынцалова в пример). Другое дело, что стремления к богатству раньше ни у кого не было. Ну не нужны были никому золотые унитазы и брюлики на зубах. Это считалось дикостью (чем в общем это и является).
Но началась массированная атака на сознание людей, подмену ценностей. Старые ценности начали высмеивать, причём не только "совковые" а вообще нормальные человеческие. Всё оболгали, исказили суть, подменили понятия. И вот тогда и началось.

Так что, боюсь, опыт именно в этом.Не надо выдирать из контекста некий единичный негативный признак и на нём делать выводы. Почему бы, например, не изучить опыт экономический, опыт соцальный, образования, профилактики здорового образа жизни и т.д.. Только не в искажённо критиканском варианте, а реальный, обширный и всесторонний.
Ни одно государство просто не выжило бы в тех реальных условиях, в каких оказался СССР в первой половине прошлого века. Хвалёная рыночная экономика н есправлялась даже с десятой долей тех проблем, какие выпали на долю СССР. Идеология - это вообще пример суперискажения реальности. Я в СССР в семнадцать лет запросто отстаивал свои права в конфликте с директором предприятия. Сегодня кто может подобное повторить?
Свобода? Демократия? А ничего, что в США рабство официально отменили в 96-м году прошлого века? Да да - именно тогда, когда у нас шли эти лихие "девяностые" с их же подачи. И эти люди будут нас учить правам человека?
Если бы не попытки уничтожить СССР извне - сегодня бы весь мир рылся на его помойке.
Капитализм - это ложь. Ложь во всём. Глобальная ложь и лицемерие. Если на земле мир - это не выгодно военным и промышленникам - поэтому никогда на Земле мира не будет. будут изобретаться новые угрозы, стравливаться народы, создаваться конфликты - всё, чтобы убедить, что оружие и НАТО просто необходимы (это даже без учёта геополитических интересов капстран, которые так же во главу угла ставят не человека, а наживу, хотя реклама будет орать об обратном). И так во всём!

Даже те перегибы идеологические, которые были в СССР капитплизму в подмётки не годятся. Но всё настолько извратили, что сегодня 90% населения верят в это пугало "совок", который с реальностью ничего общего не имеет. И уж в плане свобод и возможностей (если не считать возможности "избранных" грабить народ и кутить в Куршавелях всяких) ему равных не было и нет.

Но сегодня раздувают недостатки "совка" (а где их нет?) до невиданных высот и молятся на них, как на фетиш, обосновывая свои цинично-лживые теории и человеконенавистническую идеологию. Почему-то сравнивая "совок" сравнивают его с егодняшним днём (а это четверть века развития человечества, науки, технологий и т.д.) с днём развала СССР. А почему бы не сравнить тогда уж СССР с временами Великой депрессии Запада?
Вот такие нехитрые методы и формируют искаженные представления и сознание.

сэр Сергей
07.09.2014, 12:17
Похоже, перемирие сорвано.

Дмитрий Тымчук:

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
Российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, не смотря на договоренности о «перемирии». Украинские войска строго соблюдают режим «перемирия», не предпринимая активных действий и открывая исключительно ответный огонь.
В частности, вечером 6 сентября были обстреляны позиции украинских сил близ н.п.Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево. Из минометов был обстрелян аэропорт в Донецке. Также российскими войсками и террористами с применением ствольной и реактивной артиллерии обстреляны позиции украинских войск и гражданские объекты в районе н.п.Мариуполь.
Кроме того, прошедшей ночью обстреляны позиции и блок-посты украинских войск в районе н.п.Авдеевка, Золотое, Некишино, Широкино, Лебединское.
В результате ответного огня украинских войск уничтожен 1 танк противника.
В районе н.п.Дебальцево террористами обстрелян санитарный автомобиль украинских войск, имевший соответствующие обозначения

Телеканал "Звезда"

Украинская сторона возобновила боевые действия

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409071017-u17a.htm

сэр Сергей
07.09.2014, 12:24
Кирилл Юдин,
Почему-то сравнивая "совок" сравнивают его с егодняшним днём (а это четверть века развития человечества, науки, технологий и т.д.) с днём развала СССР. А почему бы не сравнить тогда уж СССР с временами Великой депрессии Запада?
А, потому что, это распространенный способ подмены.

Корректно, вообще, сравнивать аналогичные эпохи, а не времена.

Когда-то, тут, я ввспорах, предлагал сравнивать сталинский СССР с Великобританией XIX-го столетия - две равнозначные эпохи, индкстриализация в Великобритании и индустриализация в СССР.

Сравнение выходилоне в пользу Великобритании.

сэр Сергей
07.09.2014, 12:32
Кинофил,
Как страх убрали, то очень большой процент людей немедленно кинулся во все тяжкие.
Страх перед чем, позвольте?

Страх перед тем, что, если украдешь, то сядешь ?

При всех перегибах в идеологии, СССР был куда более справедливой страной, чем то, что пришло ему на смену.

Потому что, вор сидел в тюрьие, а не в Куршавеле.

Напомню, в СССР, кроме Грузии, даже дома выше 2 этажей строить нельзя было. 2 квартиры поиметь тоже, еще уйма всего. Обойти было можно, но весьма сложно.
Я, вот, бывал в Грузии при СССР, не очень-то много там было трехэтажных частных домов. Вот, ни одного не вспомню, даже на Черноморском побережье.

Хотя, допускаю, что были. Грузия, вообще, бвла во многом, исключением, как и Прибалтика.

Деньги не были важны, потому как их использование было весьма ограниченным. Система принудительно, запретами, "спасала" от излишеств.
Дело не в деньгах Определяющие ценности были иными. Кто хотел денег и не хотел работать на севере или мыть золото в Магадане, шли торговать мороженным на оклад в 70 рублей.

Дельта Бета
07.09.2014, 12:40
Дельта Бета,

Процедура называется дезинсекцией, но должность - лезифектор.

Что же, для дезинфекции, дезинсекции и дератизации отдельных узких специалистов содержать? :) Бякомор надо назвать и всякая путаница пропадёт. Или бякоборец. :)

А виной всему - капитализм. Именно капиталу наплевать на всё, кроме прибыли. Именно из-за денег развязываются все войны на планете, даже если они религиозные. СССР в этом смысле было уникальнейшее государственное и идеологическое образование, богатейший опыт которого очень важен для будущего всей планеты. Ведь, что бы там ни говорили, для этой системы деньги не были важным элементом жизни. Именно поэтому советский человек - единственный, кто знает, что такое по-настоящему быть счастливым. Сегодня это понятие подменяется понятием достатка, а точнее сказать материальных излишеств, создающих из человека неких монстров, моральных уродов, априори не могут быть счастливы, потмоу что уже не вырвутся из этого порочного круга лицемерия, патологической жажды наживы, комплексов успешности, выражающихся в исключительно материальной плоскости. Они даже не любят, а занимаются любовью. Не дружат, а имеют связи. И если у приятеля круче тачка, а у подруги дороже шубка и брюлики - это уже повод для дикой депрессии.
Сегодня самое страшное слово - "неудачник". Хуже вора и убийцы - эти-то жить умеют! А неудачник - лошара.

Вот с этим согласен на все 100. Счастье не может измерятся лишь в денежном эквиваленте. Потому что при сравнительно маленьком благосостоянии хочется больше и больше, а при большом на всё и на всех плевать и развиваются всякие девиации от скуки и иллюзии вседозволенности.

сэр Сергей
07.09.2014, 12:52
Дельта Бета,
Бякомор надо назвать и всякая путаница пропадёт. Или бякоборец.
Вредная, между прочим, работа.

Типовая должностная инструкция Дезинфектора

http://di.as-volga.com/Professii_rabochih,_obschie_dlya_vseh_otraslej_nar odnogo_hozyajstva/Dezinfek***_.html

И определение

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/10171/%D0%94%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D 1%82%D0%BE%D1%80

сэр Сергей
07.09.2014, 12:53
Дельта Бета,
Бякомор надо назвать и всякая путаница пропадёт. Или бякоборец.
А, вообще, я всегда говорил - Микроб, он, тоже, Божья душа, ему, тоже есть и пить нужно :)

Дельта Бета
07.09.2014, 13:02
А ничего, что в США рабство официально отменили в 96-м году прошлого века? Да да - именно тогда, когда у нас шли эти лихие "девяностые" с их же подачи. И эти люди будут нас учить правам человека?
Даже не в 96-м.

В конце 2012 года на широкий экран вышла кинолента «Линкольн», которая и подтолкнула профессора нейробиологии и анатомических наук доктора Ранджан Батру провести собственное мини-исследование, когда же каждый из штатов отменил рабство. Недавний иммигрант из Индии, работающий в Университете Миссисипи, обнаружил канцелярскую ошибку, из-за которой голосование Сената штата в 1995 не возымело никакого действия. Вместе со своим коллегой Кеном Салливаном Батра решил обнародовать добытую им информацию.

Несколько месяцев ушло на подготовку соответствующих документов, и вот в феврале 2013 года штат Миссисипи наконец-то официально отменил рабство. Спустя 148 лет после принятия тринадцатой поправки к Конституции США все американские штаты согласились с ней.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/4519#ixzz3CcRzKXjv

Дельта Бета
07.09.2014, 13:08
Дельта Бета,

А, вообще, я всегда говорил - Микроб, он, тоже, Божья душа, ему, тоже есть и пить нужно :) Ну вы сейчас наговорите, придёт гринпис и начнётся... :)

Пролетчиков
07.09.2014, 13:08
Пролетчиков,
Ну, сколько я помню, обвинение было выдвинуто после того, как Калугин выступил на процессе над бывшим агентом разведки СССР в Американии, в качестве свидетеля
Это тоже было в 2001 году и вызвало массу обвинений в адрес Калугина со стороны бывших коллег. Путин еще за год до этого, помнится назвал Калугина предателем.
Но главная военная прокуратора возбудила дело именно по канадскому эпизоду, и по нему же был заочный приговор суда.
Осенью 97-го, в рамках мероприятий организованных ЦОС СВР, на встречах ветеранов разведки Кабаладзе, Любимов, Леонов и др. называли Калугина предателем. Кабаладзе та то время возглавлял ЦОС и был оф. лицом, но все равно эти обвинения были "неофициальны". Официальные обвинения были лишь в 2001-м.
ПыСы. Семичастный, хоть и "комсомолец", но все же в течении 7 лет председатель КГБ, вообще считал, что Калугин не являлся агентом США в прямом смысле этого слова и не сдавал агентуру, а своими действиями или намеками указывал ФБР в каком направлении вести поиск. Этого было достаточно.

сэр Сергей
07.09.2014, 13:13
Пролетчиков,
Семичастный, хоть и "комсомолец", но все же в течении 7 лет председатель КГБ, вообще считал, что Калугин не являлся агентом США в прямом смысле этого слова и не сдавал агентуру, а своими действиями или намеками указывал ФБР в каком направлении вести поиск. Этого было достаточно.
Ну, то, что он сделал на процессе в Нью-Йорке, уже не намек. Своих агентов, даже бывших не сдают.

Кроме того, не известно доподлино был ли дедушка агентом или оговорил себя в целях Пи Ара.

Таким образом, Калугин или сдал агента, или оговорил человека.

сэр Сергей
07.09.2014, 13:15
Пролетчиков,
Кабаладзе та то время возглавлял ЦОС и был оф. лицом
Кабаладзе, например, в бытность его главой ЦОС, пролилсвет и на историю предательства Резуна, который позиционировал себя, как борца с режимом.

Дельта Бета
07.09.2014, 13:46
Да чего уж, стесняться. Если в майках ПТН ПНХ депутаты ходят, то можно было бы и тут, назвать не хрен, а "Х..й оккупантам достанется Украина." Правда, не знаю чтобы они тогда есть (?) или что делать с заявленным стали.
Им впору проводить акцию "наступи на вилы, погуди в трубу и накройся медным тазом".
А про мужской детородный орган уже акция была. "Отсоси у запада" - что-то как-то в этом роде.

---
Прицепил к исподней рубашке два флага Украины, взял в руки герб и свечку. Утверждал, что это помогает против Путина. Известная в психиатрии ситуация с вытеснением подсознательных страхов, которая называется «перверсия». Как правило, сопровождается сексуальными извращениями. Есть соответствующие подтверждения от пользователей: «попросил жену надеть маску Путина». Продолжать не имеет смысла.

Подробнее на: http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=138612

Элина
07.09.2014, 13:46
Танк украинской армии налетел на бетонное сооружение в форме противотанкового ежа. Видеокадры разбитой боевой машины попали в интернет.
http://russian.rt.com/article/48854#ixzz3Cc6nAOU3

На трассе при въезде в Мариуполь танк ВСУ с надписями на броне «Смерть врагам», «На Москву» врезался в бетонный еж, на котором было написано «Нет войне». Авария произошла по вине механика-водителя, подбита боевая машина не была.

http://se.uploads.ru/iPqgV.jpg

Пролетчиков
07.09.2014, 13:56
Пролетчиков, предательства Резуна
Резун несомненный предатель.
Но вопросы предательства в разведке, это очень тонкая материя. Пеньковский был предатель? или преданый офицер КГБ, который передал ЦРУ завышенные данные о характеристиках стратегических ракет? Или такие слухи, поддерживаемые среди офицеров разведки и вольно невольно просачивались вовне - тонкая игра разведки, пытающейся посеять сомнения у противника?
С другой стороны "Майор Вихрь" Евген Березняк, Конан Молодый ("Мертвый сезон" в исполнении Баниониса) - никого не предавали, а были отстранены от раз. деятельности, и долгое время находились под подозрением. Список можно продолжить - Шандор Радо, Григулевич, Гуревич, Быстролетов и тд...
Кстати, англичане доказав факт сбора секретной информации, не смогли доказать принадлеждность Молодого к советской разведке. :) Да и миллионером он стал практически самостоятельно, если не учитывать первоначальный капитал от КГБ... Талантливый человек, но после освобождения его не допустили даже до преподавательской деятельности.

Тетя Ася
07.09.2014, 14:14
Прицепил к исподней рубашке два флага Украины, взял в руки герб и свечку. Утверждал, что это помогает против Путина. Известная в психиатрии ситуация с вытеснением подсознательных страхов, которая называется «перверсия». Как правило, сопровождается сексуальными извращениями. Есть соответствующие подтверждения от пользователей: «попросил жену надеть маску Путина». Продолжать не имеет смысла.

Туда похоже не танковую бригаду, о которой они грезят, высылать надо, а психиатрическу. Куда нафиг Красный Крест смотрит - на Украине психическая эпидемия!

Тетя Ася
07.09.2014, 14:15
На трассе при въезде в Мариуполь танк ВСУ с надписями на броне «Смерть врагам», «На Москву» врезался в бетонный еж, на котором было написано «Нет войне».

Символичненько.

Нюша
07.09.2014, 14:22
Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье рассказывает о том, что сейчас многие американцы стали бежать из Соединенных Штатов. По приблизительным данным, за пределами США уже проживают около 6 миллиона американских граждан, каждый месяц это число увеличивается на 150 тысяч человек. У американских властей за последнее время сложилось весьма неоднозначное отношение к своим соотечественникам, проживающим за рубежом. По их мнению, последние «увиливают» от уплаты налогов, а потому к ним применяется «особое отношение», в виде различных штрафов и притеснений. Многие решаются отказаться от американского гражданства, что, оказывается, тоже сделать не так просто и может быть довольно затратно. Среди причин, по которым граждане США бегут из своей родной страны, исследователи называют тотальный беспредел полиции (сегодня в американских тюрьмах содержится больше заключенных, чем в сталинских лагерях), отсутствие социальных гарантий и насквозь прогнившая система здравоохранения. Американские власти борются с полномасштабным исходом американцев из «оплота демократии» привычными для них способами — путем наложения ограничений на выезд на всех, у кого есть хоть какие-либо задолженности перед банками или государством. Такая политика Вашингтона лишь увеличивает количество причин, по которым американцы стремятся покинуть США. из инета

сэр Сергей
07.09.2014, 15:28
Пролетчиков,
Пеньковский был предатель? или преданый офицер КГБ, который передал ЦРУ завышенные данные о характеристиках стратегических ракет?
Пеньковский служил в ГРУ и он, бесспорно, предатель.

Пеньковский передал МИ-5 и ЦРУ, именно, точные данные о ракета, размещенных на Кубе.

По мнению, некоторых историкоа спецслужб, подтвержлаемом Гордиеаским,американы давили в наглую, именно по этому - они точн знали, что в случае ядерного конфликта у СССР не было шансов на победу.

Так что, он однозначно предатель и получил по заслугам.

Кстати, до случая с Пеньклвским, бритпнская разведка не шибко заботилась о безопасности своих агентов. Пеньковский попался на проколах и непрофессиональной работе британцев.
Или такие слухи, поддерживаемые среди офицеров разведки и вольно невольно просачивались вовне - тонкая игра разведки, пытающейся посеять сомнения у противника?
Ну, какие могут быть слухи? Это же не базар. Тем более, что вэтой профессии горизонтальные связи наказуемы.

С другой стороны "Майор Вихрь" Евген Березняк, Конан Молодый ("Мертвый сезон" в исполнении Баниониса) - никого не предавали, а были отстранены от раз. деятельности, и долгое время находились под подозрением. Список можно продолжить - Шандор Радо, Григулевич, Гуревич, Быстролетов и тд...
Ну, образ, сыгранный Банионисом в Мертвом сезоне, как раз, собирательный, созданный из историй Молодого и Абеля.

А так называемый карантин - это типичная процедура при возвращении нелегала, даже, не бывшего в провале. Что касается того, кто был в провале, тут, карантин гораздо серьезнее.

Это нормальная мера безопасности. Стандартная процедура.

Пролетчиков
07.09.2014, 15:50
Пролетчиков,
Ну, образ, сыгранный Банионисом в Мертвом сезоне, как раз, собирательный, созданный из историй Молодого и Абеля.
А так называемый карантин - это типичная процедура при возвращении нелегала, даже, не бывшего в провале. Что касается того, кто был в провале, тут, карантин гораздо серьезнее.
Это нормальная мера безопасности. Стандартная процедура.
Баниониса выбрали в том числе и из-за внешнего сходства с Молодым. А сам Молодый выступал консультантом фильма. Абель выступал в "предисловии" фильма. Самому же Абелю посвятил книгу "Щит и Меч" Кожевников, хотя там практически нет ничего от реальной судьбы разведчика, просто встречи с Абелем и его рассказы о работе вдохновили писателя и легли в основу сюжета.
В названных мною случаях, не было стандартной процедуры карантина. Часто борьба конкурирующих "контор" (например, разведки - контразведки), внутренние интриги и разборки, игры в верхах и тд.
Березняка осудили, но не посадили и не мешали делать гражданскую карьеру, хоть и очень скромную. В случае Молодого слишком много непонятного. Похоже его успехи на западе кому то пришлись не по душе. (особенно его успехи в бизнесе). В 48 лет он скоропостижно скончался. В 97 году в присутствии Кобаладзе, и в 98 в присутствии Татьяны Самолис(хотя возможо, другая Татьяна из ЦОС) состоялись встречи писателей с ветеранами разведки. И там, и там вспоминался Молодый, и ветераны (кажется Любимов и Колосов) говорили, что Молодый пострадал в результате интриг наверху и его устранили. Такого же мнения придерживался и сын Молодого (на конец 90-х командир пограничного отряда где то на Севере). Кобаладзе и упоминаемая Татьяна никак не комментировали подобные заявления и не остановили обсуждения, хотя самой беседой управляли умело и жестко.

Дельта Бета
07.09.2014, 16:14
Туда похоже не танковую бригаду, о которой они грезят, высылать надо, а психиатрическу. Куда нафиг Красный Крест смотрит - на Украине психическая эпидемия!
Там нужен специфический психиатрический контингент, занимающийся реабилитацией жертв деструктивных культов, это да. :(

Элина
07.09.2014, 16:16
Там нужен специфический психиатрический контингент, занимающийся реабилитацией жертв деструктивных культов, это да.Отключить украинское телевидение и большой процент населения пойдет на поправку.

сэр Сергей
07.09.2014, 16:46
Пролетчиков,
Баниониса выбрали в том числе и из-за внешнего сходства с Молодым. А сам Молодый выступал консультантом фильма. Абель выступал в "предисловии" фильма. Самому же Абелю посвятил книгу "Щит и Меч" Кожевников, хотя там практически нет ничего от реальной судьбы разведчика, просто встречи с Абелем и его рассказы о работе вдохновили писателя и легли в основу сюжета.
Подробнее в документальном романе Валерия Аграновского "Профессия иностранец"
http://royallib.ru/book/agranovskiy_v/professiya_inostranets.html

Анатолий Борисов
07.09.2014, 17:15
Танк украинской армии налетел на бетонное сооружение в форме противотанкового ежа. Видеокадры разбитой боевой машины попали в интернет.
http://russian.rt.com/article/48854#ixzz3Cc6nAOU3
На трассе при въезде в Мариуполь танк ВСУ с надписями на броне «Смерть врагам», «На Москву» врезался в бетонный еж, на котором было написано «Нет войне». Авария произошла по вине механика-водителя, подбита боевая машина не была.
Да ладно Вам... Только что этот ролик показал наш 5 канал, и объяснил, что это русский танк, захваченный батальоном "Азов".:) А гусеницы ему перебили в бою.

Татьяна Грибанова
07.09.2014, 17:21
07.09.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Камрады и примкнувшие дамы!

Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".

Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, являлось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". :) Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. :crazy: Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым.

С уважением, Стрелок"

Татьяна Грибанова
07.09.2014, 17:23
"Пушной зверёк" в тексте Стрелкова - это Пушилин?

Пампадур
07.09.2014, 18:13
https://www.youtube.com/watch?v=PlGVmDEN4r4

Элина
07.09.2014, 18:15
Руслан Онищенко (зам. командира батальона "Шахтерск): Наша задача делать зачистку городов после того, как армия отработает эту территорию артилерией, авиацией и тяжелой техникой.

https://www.youtube.com/watch?v=i29JkDpsqK0#t=106

Элина
07.09.2014, 18:15
А гусеницы ему перебили в бою.В бою перед столбом с надписью "Нет войне". Ну да, бывает. :)

Пролетчиков
07.09.2014, 18:55
Пролетчиков,

Подробнее в документальном романе Валерия Аграновского "Профессия иностранец"
http://royallib.ru/book/agranovskiy_v/professiya_inostranets.html
Читал, но в издании... может быть времен позднего Андропова или раннего Горби, много уже и стерлось из прочитанного.
Первое что я прочитал о Лонгсдейле - повесть в Комсомольской правде в году 74-75м. Потом еще долго хранил вырезки. Подозреваю, что автором был как раз Аграновский, хотя точно не помню, как и не помню названия повести с продолжением. Возможно, если это был Аграновский, из этой публикации и появилась "Профессия иностранец".

Пролетчиков
07.09.2014, 19:05
https://www.youtube.com/watch?v=PlGVmDEN4r4

Дааа....! 23 года прошло, а укрармия, все как в ролике! Зато СМИ изменились. СМИ теперь понятливые... А идиотов по прежнему много.

Анатолий Борисов
07.09.2014, 19:38
В бою перед столбом с надписью "Нет войне". Ну да, бывает.
Ессно. А потом на руках перенесли на блокпост, написали на борту нехорошие слова. правда, по тв обрезали так, что этих надписей как бы нету.

Кубастос
07.09.2014, 20:07
Ох, как давно меня не было в Курилке.
Уходишь - Майдан...., приходишь - Майдан.... :yawn:
Надеюсь, кто-то уже пишет супер-работу про это кудрявое время?

А про паучков прикольно! :thumbsup:
Побаиваюсь маленьких, с узкими и длинными лапками... мерзковато.

Пролетчиков
07.09.2014, 20:22
Да ладно Вам... Только что этот ролик показал наш 5 канал, и объяснил, что это русский танк, захваченный батальоном "Азов".:) А гусеницы ему перебили в бою.

А полоски не забыли закрасить и изоленту содрать? А то ведь получится "Семен Семеныч"! Впрочем, Пятому не привыкать... ))) (до сих пор помню новости 5-го времен, когда Порошенко крутил Нац банком... )
Тот танк, что я вижу на ролике РТ - украинский, это без сомнений.
Но должен сказать, что и надпись "Нет войне" сделали майдановский волонтеры...

Элина
07.09.2014, 20:41
Но должен сказать, что и надпись "Нет войне" сделали майдановский волонтеры...Не думаю. Майдановские бы желто-синей краски не пожалели. А здесь так культурно, птичка беленькая, цветочки.

Пролетчиков
07.09.2014, 20:45
07.09.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота".
Это он об Антюфееве что ли?

Пролетчиков
07.09.2014, 20:47
Не думаю. Майдановские бы желто-синей краски не пожалели. А здесь так культурно, птичка беленькая, цветочки.

Элина, это волонтеры "укрепляли" художественно Мариуполь от Путина. Там на всех бетонках немало желто=голубого...
Счас поищу в инете, может найду...
http://rian.com.ua/video/20140902/356640181.html
Вот их устанавливают. Уже с рисунками
Или вот http://topwar.ru/57480-oborona-mariupolya-voennye-prestupniki-prikryvayutsya-lozungami-za-mir-i-net-voyne.html

Элина
07.09.2014, 20:51
Элина, это волонтеры "укрепляли" художественно Мариуполь от Путина.Пролетчиков, да я верю. Вообще смешно, укрепляли от Путина, а убился свой танк.

Это он об Антюфееве что ли?С каких это пор Стрелков стал говорить загадками. Вброс какой-то. (

"Змей уговорил меня зайти на форум" - о каком форуме идет речь? Всё, нашла.

Тетя Ася
07.09.2014, 21:09
С каких это пор Стрелков стал говорить загадками. Вброс какой-то.

Да нет, по стилистике, похоже что он. Многие перепечатали. Это не загадки, он же сказал, мессиндж, для того, кому нужно знать. Мне тоже не нравятся эти внутренние разборки в ДНР в столь трудное время, но в политке без этого никак.

А полоски не забыли закрасить и изоленту содрать?
Еще надпись "На Киев" написать, чтоб уж никаких сомнений в злодействе русских не было.

Пролетчиков
07.09.2014, 21:10
С каких это пор Стрелков стал говорить загадками. Вброс какой-то. (
Может и вброс. Подковерные игры никогда не кончаются.
Но Стрелков или нет, кто то похоже катит бочку на Алтуфеева и Суркова. Вспомнить тот же "переворот" в ДНР, пока руководство было в Минске. И комментарии перемирия и 7 шагов в инете.
Не знаю любит ли Алтуфеев сигары и виски, но "офицер и патриот" это о нем было :)

Татьяна Грибанова
07.09.2014, 21:11
Элина, я в Сводках Новороссии нашла это письмо Стрелкова.
Сейчас не только он туманно говорит. Вчера Губарев давал интервью (там тоже запись есть). Тоже сплошной туман.

Тетя Ася
07.09.2014, 21:19
Вот так и надо сделать.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/1743307/1743307_original.jpg

Элина
07.09.2014, 21:21
Элина, я в Сводках Новороссии нашла это письмо Стрелкова.Я нашла на форуме - источник.

Да нет, по стилистике, похоже что он. Многие перепечатали.Угу, похоже.

Но Стрелков или нет, кто то похоже катит бочку на Алтуфеева и Суркова.А на Захарченко и Плотницкого?
Мрак.

Захарченко и Плотницкому стоило бы прийти лично к ополченцам и сообщить о том, под какими пунктами они поставили подписи. Но думаю, что без сопровождающего танкового батальона не рискнут.

Они вдвоём могут подписывать всё, что угодно. Хоть меморандум о разделении зон влияния на Обероне, спутнике Урана.

Плотницкий, верный последователь и единомышленник Болотова, не удивил. С учётом того, что он сейчас продолжает в Луганске "творить" то, что "творил" Болотов... Именно потому делает то, что скажут, подписывает то, что потребуют - чтобы всё честно награбленное им и Болотовым не забрали.

А вот Захарченко...

Но забудем об этих двоих. После того, как они оставили подписи под этим документом, командиры Армии Новороссии эту пару воспринимать не будут. В целом, и Безлер, и Мозговой, и многие другие уже показали, что они думают по поводу подобных предательских документов.Это Дзыговбродский. Но он такой... молодой, непримиримый.

Тетя Ася
07.09.2014, 22:51
СМИ пишут о тайной встрече Порошенко и Суркова ( ни тот, ни другой пока не подтвердили). К чему бы это?

Кубастос
07.09.2014, 22:54
К чему бы это?

К тому, что СМИ лишь бы что-то писать. :)

Нюша
08.09.2014, 01:30
http://www.youtube.com/watch?v=dGYPi03l604&feature=youtu.be

Нюша
08.09.2014, 01:37
Вазген Авагян, экономист, экономический советник:

Не знаю, как
украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую
мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то
тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и
от Армении, и от армянства. Слова «Россия» и «Жизнь» на протяжении
многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать –
«живем», а можно сказать – «есть Великая Россия» безо всякого ущерба для
смысла…

Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.

Как
этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени
морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого
титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же
трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и
сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им
судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» –
синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело
хозяйское. Есть такая постхристианская теория – мол, человек имеет право
распоряжаться своей жизнью. Пусть распоряжаются…

Давайте скажем,
чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это ваша биологическая,
грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот
Вы без неё – никак.

Это не потому, что я злобствую. Я говорю не
как политик, а как теоретик технократии. Антирусские республики,
слушайте! В силу своих размеров вы не можете быть самодостаточным
мирком. Значит, либо смерть от удушья, либо торговать с внешним миром.
Что касается смерти от удушья – спросите меня об Армении, что бьется в
тисках экономической блокады и только российской поддержкой ещё немного
теплится. Но вы ведь хотите торговать, не так ли?

А кому нужны
ваши товары – некачественные, мелкосерийные, сделанные на допотопном
оборудовании, которые вы уже как 20 лет и не думаете обновлять? Ваши
товары, сделанные в относительно холодном, неблагоприятном относительно
основных производственных зон климате с чудовищными издержками?

Русский​
народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и
вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие
великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть
всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая
другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя
на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе
противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских – в
Правде. И скажите мне, что я не прав!

Пампадур
08.09.2014, 09:45
И тут, Нюська вместе с Авагяном блеснули знанием эконом географии)))

Лапик мой, сколько народу в Армении? Правильно - 3 мульйона. Ежедневно в один только Киев вместе с пригородами на работу выходит 4 с половиной миллиона человек!!!
Да и не было у нас кроме 1939 и 2014 года такого большого геноцида, чтобы турков бояться.
Вы сравнили страну, население которой равняется 1/3 России (но расселено намного компактнее), и превышает количество во многих европейских странах с прекрасной родиной Азнавура.
Может споем для закрепления? Раз-два...

Вы как у нас говорят перед тем, как "на батька горло драти" сначала статистику почитайте, ну или там умного енота спросите, все на своих 20 пальцах обьясню для выпускниц техникума общественного питания и прочая....за небольшие деньги))) Рубль не предлагать...

Пампадур
08.09.2014, 10:11
А идиотов по прежнему много.

Дорогая Инквизиция, а я ж тут причем? Недорабатываете....

Зато СМИ изменились.

Да вы Экзюпери на всю голову)))) Как было во время Грибоедова, так и сейчас...только кабельное появилось.

Винников Алексей
08.09.2014, 10:26
Вы сравнили страну, население которой равняется 1/3 России (но расселено намного компактнее), и превышает количество во многих европейских странах с прекрасной родиной Азнавура.
Это не отменяет того факта, что экономика Украины ещё до начала майдана постепенно деградировала и требовала инвестиций - миллиардов 20 зелёных фантиков. Сейчас нужно миллиардов сто, на восстановление всей страны и модернизацию производств под европейские стандарты. И Европа таких денег никогда не даст. Так что будут украницы жить в барак и работать за ползарплаты лет 50, потому что проценты по кредитам МВФ нужно выплачивать и по всяким инвестициям западным.

Пампадур
08.09.2014, 10:28
Это не отменяет того факта, что экономика Украины ещё до начала майдана постепенно деградировала и требовала инвестиций - миллиардов 20 зелёных фантиков. Сейчас нужно миллиардов сто, на восстановление всей страны и модернизацию производств под европейские стандарты. И Европа таких денег никогда не даст. Так что будут украницы жить в барак и работать за ползарплаты лет 50, потому что проценты по кредитам МВФ нужно выплачивать и по всяким инвестициям западным.

Украинцы разные бывают, господин Винников.:yes:

Пролетчиков
08.09.2014, 10:46
Да вы Экзюпери на всю голову)))) Как было во время Грибоедова, так и сейчас...только кабельное появилось.
Ага! А еще пятый канал... манипулирование теперь можно измерять в шустерах, проплаченность на наемах, а предумышленную некомпетентность в Псаках.
А историческая память, у вас коротковата.... Девичья.
И вообще, Енот, не скунсьте! Этим успешно занимаются наши риднэсыньки политиканы и самое независимое от здравого смысла СМИ.

Анатолий Борисов
08.09.2014, 11:21
Украинцы разные бывают, господин Винников.
Ну да. Человек 100 украинцев будут жить нех.ево, те, кого в Форбсе знают. А остальным че делать? Правильно, за автоматы браться.

Винников Алексей
08.09.2014, 11:23
Украинцы разные бывают
Так, олигархи и всякие к ним приближённые давно не украинцы. Они уже всей пятой точкой в гейевропе и пиндосии.
Я вот думаю, что понимаю, почему украинцы не были против майдана. Они надеялись, что новый олигарх сделает их жизнь лучше. Стало хуже. Ошиблись.
Остаётся ждать, когда украинцы отчаятся и пойдут сносить дворец президента и раду.
А если не снесут, придётся им полвека выплачивать 300% за кредиты.

владик
08.09.2014, 11:43
Ежедневно в один только Киев вместе с пригородами на работу выходит 4 с половиной миллиона человек!!!

О как! Это всего населения 4,5 млн. в Киеве и области, а работоспособного населения в разы меньше.

Вы как у нас говорят перед тем, как "на батька горло драти" сначала статистику почитайте, ну или там умного енота спросите, все на своих 20 пальцах обьясню для выпускниц техникума общественного питания и прочая....за небольшие деньги)))

Да это очевидно, что считать умеете до 20 соответственно все, что больше 20-и обозначается словом «много» - так шо ваша статистика у нас называется ерундистикой.

Инструктор по вождению Пампадур:

-Пьете за рулем?
- Пью?
- Считать умеете?
- До трех хорошо считаю устно, а до 20 на пальцах.
- Отлично. Пейте до тех пор, пока в глазах дорога троиться не начнет, а потом смело жмите по левой или по правой…
- Поняла, не дура. А когда к дому подъеду, к левому или к правому подъезжать?
- К тому, который посередине.

Рубль не предлагать..

Берите рубли, если дают пока не поздно, ибо за предложение гривны скоро будут давать не рубли и доллары, а в морду.

Украинцы разные бывают, господин Винников.

И что из этого следует? Что русские разными не бывают?

Сейчас нужно миллиардов сто, на восстановление всей страны и модернизацию производств под европейские стандарты.

По подсчетам правительства Азарова Украине, чтобы подняться до евроуровня и конкурировать на равных нужно 176 млрд. евро. Это не считая, что и рельсы надо перекладывать на колею по евростандартам. При этом, одни деньги ничего не решат – как минимум нужно две сталинских пятилетки, чтобы возродить Украину хотя бы до уровня, какой она была после распада СССР.

Винников Алексей
08.09.2014, 12:36
По подсчетам правительства Азарова Украине,
Это деньги с учётом откатов и распила. :)

Кирилл Юдин
08.09.2014, 12:54
По подсчетам правительства Азарова Украине, чтобы подняться до евроуровня и конкурировать на равных нужно 176 млрд. евро. Это деньги с учётом откатов и распила.Там ещё смешнее. Украинцев, как обычно, жестоко надули. Дело в том, что эти 176 млрд. ЕС была должна Украине до момента подписания ассоциации с ЕС. А подписание этого соглашения аннулирует все взаимные обязательства между ЕС и Украиной. То есть Украина настолько богата, что это обязательство ЕС простила. Но знающие люди об этом помнят и пытаются шантажировать. Так что никакого расчёта там нет. Просто они знают, сколько списали ЕС, на этот долг и рассчитывают. О нём и пытаются напоминать своим нынешним боссам.
Точнее надеются, что им зачтутся старания и часть этих миллиардов осядет в карманах людей понимающих, ради чего заваруху с ЕС устроили на Майдане и теперь отрабатывают, добивая экономику Украины (это только пампадуры всё ещё верят, что кто-то там о стране печётся и вот-вот наступит этот Еврорай на многострадальной земле).

Политика Украины уж четверть века как держится на шантаже, политической проституции и предательстве собственных национальных интересов. В этом смысле ничего не изменилось, разве что теперь за это предательство платят кровью граждан Украины и буйным помешательством бОльшей её части.

Подробнее о том долге можно прочитать, например тут: http://www.mariupolnews.com.ua/descr/42744

Элина
08.09.2014, 13:44
ради чего заваруху с ЕС устроили на Майдане и теперь отрабатывают, добивая экономику Украины (это только пампадуры всё ещё верят, что кто-то там о стране печётсяТак может она из этих? Которые добивают, имея свой сладкий кусок.

А вы заладили дура, дура...

Тетя Ася
08.09.2014, 15:54
В Донецкой областной госадминистрации сообщают, что сегодня в течение дня регион с рабочим визитом посетит президент Украины. Отмечается, что Петр Порошенко "побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры Мариуполя". Детальную программу визита городские власти обещают опубликовать в ближайшее время, передает украинское издание УНИАН.

Надеюсь, дефицита снайперов на Донбассе нет. А то, столько людей погибло уже из-за этой падлы.

Фантоцци
08.09.2014, 17:53
А что, Мариуполь оставят украинским анклавом на территории Новороссии? Уродство какое-то. Рановато перестали стрелять. Уж извините за кощунство :(

Валерий-М
08.09.2014, 18:37
Рановато перестали стрелять.

Нет полного удовлетворения?

АлександрКу
08.09.2014, 19:22
http://www.youtube.com/watch?v=4YY8KEyrS1s
Все таки Стругацкие были гениями. Все как по инструкции, до последнего пункта.

адекватор
08.09.2014, 20:43
Все таки Стругацкие были гениями. Все как по инструкции, до последнего пункта.
Конечно. Стругацкие были гениальными историками. Вставляй вместо украинских эпизодов любые эпизоды исторических переломов. м всё будет один в один. Хоть французская революция, хоть ночь длинных ножей, хоть русская революция 17 года, хоть нацизм в Германии. Все по инструкции, до последнего пункта.

Фантоцци
08.09.2014, 21:07
Нет полного удовлетворения?
А посмотрите на карту. Какое может быть удовлетворение, если не извращенец?

Надия
08.09.2014, 21:09
Увидела сейчас на Одноклассниках:

Во время вчерашнего парада в Перевальске казаки строем прошли по низверженному знамени украинских карателей. Обратите внимание на количество ополченцев: это только казаки из нескольких небольших населенных пунктов. Все эти бойцы - высокомотивированные добровольцы, которые пришли в ополчение сами, сами купили амуницию и сами себя вооружили. Если сравнивать их с укро-солдатами, которых власти насильно согнали в армию, то сами понимаете, на чьей стороне превосходство.

https://www.youtube.com/watch?v=CsIz3nu_m9o#t=203

Элина
08.09.2014, 21:11
А что, Мариуполь оставят украинским анклавом на территории Новороссии? Уродство какое-то. Рановато перестали стрелять.Не оставят, это затишье перед решительным наступлением.

Кирилл Юдин
08.09.2014, 22:28
А то, столько людей погибло уже из-за этой падлы.Помните, как он волновался, когда на Майдане людей постреляли? А теперь пообвыкся, почувствовал вкус крови, теперь тысячи жизней уже ничуть не смущают. Вот он оскал капитализма - аппетит приходит во время еды.

Валерий-М
08.09.2014, 22:31
Какое может быть удовлетворение, если не извращенец?
Согласен. Нужно убивать друг друга дальше.

Надия
08.09.2014, 22:58
Цитата:
В Донецкой областной госадминистрации сообщают, что сегодня в течение дня регион с рабочим визитом посетит президент Украины. Отмечается, что Петр Порошенко "побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры Мариуполя". Детальную программу визита городские власти обещают опубликовать в ближайшее время, передает украинское издание УНИАН.
Надеюсь, дефицита снайперов на Донбассе нет. А то, столько людей погибло уже из-за этой падлы.

А что, Мариуполь оставят украинским анклавом на территории Новороссии?

Да, а как он в Мариуполь попадёт? И почему в Мариуполь, а не Донецк или Луганск?

И вообще, какие новости? Это уже случилось? Что там УНИАН насочиняло ещё?

Нюша
08.09.2014, 23:11
http://colonelcassad.livejournal.com/1775753.html#cutid1

Тетя Ася
08.09.2014, 23:51
Да, а как он в Мариуполь попадёт? И почему в Мариуполь, а не Донецк или Луганск?
И вообще, какие новости? Это уже случилось?

Случилось. Пишут, что побывал. Мариуполь, еще пока за незалэжной, а не за Новороссией.

Из прессы:
Во время встречи с трудовым коллективом металлургических заводов Мариуполя Президент Украины Петр Порошенко заверил работников, что "не отдаст нашу землю".

Президент Украины Петр Порошенко с официальным визитом прибыл в Мариуполь.

"Эту нашу землю мы никому не отдадим", - заявил Гарант во время встречи с жителями города.
Более того, по его словам, после оглашения времени прибытия в Мариуполь, начались обстрелы блокпостов сил АТО.

"Думали напугать.Никто их не боится", - сказал Порошенко.
В тоже время горожане говорят, что работников металлургических предприятий принудительно везут в Ильичевский район, где предположительно Президент Украины Петр Порошенко встретится с местными жителями.

Об этом в своем ФБ написал сопредседатель народного фронта Новороссия Константин Долгов.

«Наши источники в Мариуполе сообщают: с предприятий "Азовсталь" и ММК "Ильича" принудительно сгоняют рабочих для участие в митинге в поддержку Порошенко. Подогнали автобусы, повезут в Ильичёвский район, все должны быть в касках и спецодежде, участие фиксируется под роспись», - написал Долгов.

Тетя Ася
08.09.2014, 23:54
Украина намерена ввести экономические санкции против России. В частности, предложено запретить импорт из России 94 товарных групп на сумму около $3 млрд. Ограничения, в частности, могут коснуться продуктов питания, косметики и медикаментов.
05.09.2014, 11:39

Как сообщает РБК-Украина, введение ограничений носит скорее политический, чем экономический характер, поскольку существенного влияния на общий экспорт России не окажет. Издание отмечает, что доля Украины в общем российском экспорте составляет лишь 4,5%, и ограничения не смогут существенно повлиять на объем экспорта России.

Однако Украина планирует запретить ввоз из России молока и молочных продуктов, чая и кофе, кондитерских изделий, красную и чёрную икру, алкогольных и безалкогольных напитков.

Полный перечень товаров уже передан в Кабинет министров на рассмотрение.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48621#ixzz3Cku6NZZS

Меня в этом списке черная и красная икра удивили. Им за газ платить не чем, а они икру покупали. Вот говорят после наших санкций у финнов сыры подешевели. Интересно у нас икра подешевеет, после таких заяв?

Тетя Ася
08.09.2014, 23:55
Помните, как он волновался, когда на Майдане людей постреляли? А теперь пообвыкся, почувствовал вкус крови, теперь тысячи жизней уже ничуть не смущают.

Ну да. Януковича кровавым диктатором называл. Я фигею просто.

Пролетчиков
09.09.2014, 00:15
Меня в этом списке черная и красная икра удивили. Им за газ платить не чем, а они икру покупали. Вот говорят после наших санкций у финнов сыры подешевели. Интересно у нас икра подешевеет, после таких заяв?

За потребленный газ платит население. Из личного опыта знаю, что пенсионеры, рабочие, служащие как правило платят добросовестно. Правда по старым льготным таифам. (Злостные неплательщики, опять из личного опыта, двух катерорий - обеспеченны люди или пьяницы).
Так вот... Население за газ заплатило. Деньги банки собрали и перечисли куда там полагается... А кой кто... не буду показывать эти деньги поприжал. И теперь дилема - если покупать газ у России, так надож долг отдать. А долг не маленький - от 3 до 5 лярдов.
К слову жители интересуются у властей: если мы платим газ, тепло и свет, так наверно мы должны получать то, за что платили? Власть в свою очередь давит на патриотизм и жалость - война дескать, сами вон от икры отказываемся. а процент с 5 лярдов, ну пусть с 3 лярдов (что тоже немало) пока суть да дело капает...

Надия
09.09.2014, 02:05
Случилось. Пишут, что побывал. Мариуполь, еще пока за незалэжной, а не за Новороссией.

Там что какие-то ходы есть? Как добрался?

Смотрела я новости в полночь по первому. Короткий сюжет был, не поняла, он вроде говорил, что технику пригонят защищать жителей Мариуполя, типа не бойтесь, мы вас не отдадим ДНР?

Игорь Друзь, Русская народная линия
(Отсюда: Последние новости с Украины и Новороссии 8 сентября 2014 (http://obshestvomt.ru/blog/43035546665/Poslednie-novosti-s-Ukrainyi-i-Novorossii-8-sentyabrya-2014;-otv?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&pad=1)):

7 сентября я встречался с Игорем Стрелковым, создателем армии ДНР, экс-министром обороны. Встреча была очень радостной. Ведь до этого я с момента отставки общался с ним только по телефону. Приятно было увидеть, что Игорь Иванович жив и здоров. Он живет в одной из областей России.
Краткие впечатления. Узнаю нашего командира. Ему всегда было плевать на роскошь. Живет он сейчас в одной небольшой комнате, где царствует строгий минимализм, если не сказать - аскетизм. Там есть стол и кровать, книги, компьютер. Все. Продукты - пирожки, бутерброды, чай и т. д. приносит ему из местного магазина один старый друг.
Впрочем, по сравнению с Донецком, даже это можно считать роскошью. Там министр обороны И.Стрелков, которого враги обвиняли в чем угодно, даже в якобы имевшем место «отжатии» чужих богатств его ополченцами, жил еще более скромно, а совещания командиров проводил чуть ли не на складе. Настоящие воины всегда так поступают.
Он все так же много работает над мероприятиями по оказанию помощи Новороссии, готовит новые проекты. Да, ему пришлось уйти, сделав это по причине обстоятельств непреодолимой силы. Хотя сделал он это для блага Новороссии, понимая, что лучше уйти для пользы дела.
Скажу сразу, что все выкрики укро-фашистов о том, что он якобы «сбежал», или что его «подкупили», совершенно далеки от реальности. Как далеки от реальности и конспирологические разговоры о том, что он находится в конфликте с властями и желает участвовать в некоем «цветном» мятеже. Один известный гуру скандальной секты договорился не так давно даже до того, что мы, якобы, целились в самолет с Путиным, а попали в малайзийский «Боинг». Все это, конечно, бред.
Кстати, предметом нашей многочасовой беседы была и тема противодействия возможной попытке «цветной революции» в России. Ведь к сожалению, майданы и хаос ныне могут перекинуться через границы России из пылающей гражданской войной Украины. Игорь Иванович твердо сказал, что будет противодействовать всем незаконным попыткам прозападных сил совершить «цветной» переворот в России.
Он сказал, что в ближайшую неделю он выступит с рядом заявлений в СМИ, организует и пресс-конференцию. Также он отметил необходимость крепить наши ряды, активно объединять правые и левые силы для всеобщей мобилизации в общей борьбе с фашизмом. Я объяснил ему, что, несмотря на отставку, мы - с ним, и, несмотря на свой невольно затянувшийся отпуск, готовы к работе... Что мы считаем его своим командиром и честным человеком, грамотным офицером, хорошим товарищем.
Все мы сошлись на одном: полностью «слить» проект Новороссии не получиться уже ни у кого: ни у укро-фашистов, ни у предателей из Москвы, ни у их западных кураторов. И слава Богу. Однако не была выполнена, увы, главная задача: сломать хребет киевской хунте. Поэтому попытки раскачать нашу политическую «лодку» со стороны «белоленточных» мятежников будут усиливаться. Наша задача - противостоять этому.

Сводки от ополчения Новороссии
08.09.14 Советник Порошенко Ю. Луценко: Получение особого статуса не предусматривает независимость.

"Советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что Минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом и его получит лишь треть территории Донбасса, контролируемая ополченцами.
Протокол по итогам встречи трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса предполагает среди прочего перемирие и принятие на Украине закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов. Глава Луганской республики уточнял, что согласие ЛНР и Донецкой республики с принятием этого закона не означает их отказа от независимости.
"Сейчас идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять. Таким образом, несколько районов Луганской и Донецкой областей, которые занимают в целом треть территории украинского Донбасса, они действительно будут иметь специальный статус", — сказал Луценко в понедельник в эфире программы "Свобода слова" украинского телеканала ICTV.
По его словам, подписанный в Минске протокол означает, что Украина — целостная страна и "временно неподконтрольные районы" Донбасса также являются ее частью."

Сводки от ополчения Новороссии
09.09.14. Сообщение от депутата Госдумы Вячеслава Никонова.

"Если Киев использует перемирие для подготовки к штурму Донецка и Луганска, украинские войска будут разбиты, а армия Новороссии начнет наступление на Запад".

Надия
09.09.2014, 02:40
С «Укропом» на груди
Президент Украины отметился экстравагантной фотографией и громкими заявлениями

http://img.vz.ru/upimg/m70/m704612.jpg

Петр Порошенко защищал свое пятничное соглашение с ополченцами, которое в Киеве подверглось резкой критике. Прибыв лично в прифронтовой Мариуполь, он объявил, что соглашение уже позволило освободить 1,2 тыс. украинских солдат из плена – и эти данные опровергли не только в ДНР, но даже в пресс-службе украинского президента. >>> (http://vz.ru//world/2014/9/8/704612.html)

Пролетчиков
09.09.2014, 08:17
Там что какие-то ходы есть? Как добрался?
С 1 сентября, когда ополчение сообщило об оперативном окружении Мариуполя много что произошло. Город не был взят и блокировать его не удалось. 4 сентября ВСУ разомкнули колько окужения и в город вошла большая колонна бронетехники. С 4 сентября в город постоянно поступают подкрепления. Вчера, перед прибытием Порошенко в Мариуполь была передрошена значительная группировка.

Примечание. Значение Мариуполя для ДНР. Захват и оганизация раьоты порта Мариуполя, означает для ДНР получение припасов и тяжелой техники, из стран, которым наплевать на Санкции - Абхазии, Осетии, да хоть ракеты из КНДР (утрирую).

владик
09.09.2014, 09:44
Верховный главнокомандующий Петр Порошенко на митинге в Мариуполе:

- Громадяне, укроп это звучит гордо.

Дама с косой:

- А почему на плантации укропа главным является петрушка?!