Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 54

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Элина
29.07.2014, 10:47
Но принципиальная ошибка этих методик в том, что человек не всегда свинья.Согласна. У человека есть еще потребности души. И сельский учитель может быть счастливее только потому, что его кто-то искренне любит. и он искренне любит. А у бюргера хоть и полно денег, но нет в жизни любви. Он не свободен.

Натан
29.07.2014, 11:01
А с какого перепугу госпожа Латынина решила, что я живу хуже, чем живут европейцы?

Наверное потому, что у буржуев продолжительность жизни гораздо выше. А у нас если мужик до пенсии доживает - уже хорошо. Не будем ворошить грустную статистику, по которой мы впереди планеты всей.

Да, Латынина - дамочка со странностями, делает ежедневно тысячу отжиманий плюс два часа плавает, бегает и прыгает. Но, к сожалению, иногда она права бывает.

Желание оскорбить унизить свою страну и народ, бежит впереди здравого смысла.

Всё правильно. Кто ж вам ещё правду-то скажет? :) Это я не отшучиваюсь и не призываю слушать стрёмную тётю с открытым ртом. Но и на федеральные каналы не надо глазеть как на икону.

Её основные мантры - несостоятельность всеобщего избирательного права и импотенция Евпропы в решении вопросов с исламом и экстремистами.

Мне нечего ей возразить, когда она рассказывает про людей, верящих во вред, исходящий от ГМО и "радиактивного" никеля и про то как некоторых просвечивают лучами. Когда цитирует тех, которые заявляют, что "лучше мы будем ещё тысячу лет ходить по городу в резиновых сапогах, но зато будем знать, что живём в великой стране".

Но по поводу безосновательности угрозы глобального потепления по-моему она люто бредит, причём постоянно. Когда за мгновение времени (в масштабе существования Земли) выгорает столько углеводородов, трудно поверитиьт, что ничего плохого от этого не произойдёт.

И, кстати, она не знает, что рыбы дышат кислородом, растворённым в воде. Думает, что кислород рыбам не нужен.

адекватор
29.07.2014, 11:07
Но по поводу безосновательности угрозы глобального потепления
Серьезные ученые перестали всерьез воспринимать "угрозу парниковых газов нашей цивилизации", когда посчитали, что слоны, жирафы, коровы и прочие травоядные с пердежом выпускают в атмосферу колоссальное количество метана, большее, чем вся промышленность. Сначала, видимо, хотели заткнуть скотам задницы фильтрами и ввести квоты на пердеж, но потом поняли, что это глупо.

адекватор
29.07.2014, 11:20
Качество жизни человека невозможно определить, глядя на него стороны, глядя на его среду обитания. Это внутри каждого человека. Доволен - не доволен, удовлетворен - не удовлетворён, рад-не рад, спокоен- неспокоен и так далее.
Так как внутрь человека никто залезть не может, остается оперировать только внешними материальными признаками - богат-не богат и т.д. Но это не суть, это вокруг и около сути.

Элина
29.07.2014, 11:25
адекватор, да. Даже если сравнивать двух людей с абсолютно одинаковым внешними материальными признаками и семейным положением, то один из них может быть счастливым, а другой несчастным из-за своего гавнистого характера (простите за выражение, но оно хорошо отражает суть, видела такое в жизни не раз).

Кирилл Юдин
29.07.2014, 11:34
А духовность и есть искренние чувства, искренность.Ну, не совсем. Кто-то искренне любит только бабло (материальные блага) и готов искренне поменять на них совесть, сострадание, любовь... Я не сказал бы, что это духовность. :)

Элина
29.07.2014, 11:36
Кирилл Юдин, пожалуй, надо немного отредактировать.
А духовность и есть искренние чувства к людям, искренность. И здесь не имеется в виду искренняя ненависть, хотя это тоже чувство. )) Полное отсутствие дурных мыслей - вот тоже признак духовности.

Кирилл Юдин
29.07.2014, 11:41
Наверное потому, что у буржуев продолжительность жизни гораздо выше.И о чём это говорит? У европейцев были перестройки? Бандитские и голодные девяностые? Чеченская? Может хватит рассматривать всё, как сферического коня в вакууме?

Но, к сожалению, иногда она права бывает.К счастью, даже последний идиот иногда бывает прав. Но к счастью, это не относится к серьёзной аналитике, а лежит в сфере обобщений и условностей.

Кто ж вам ещё правду-то скажет?Какую правду?

Мне нечего ей возразить, когда она рассказывает про людей, верящих во вред, исходящий от ГМО и "радиактивного" никеля и про то как некоторых просвечивают лучами. Когда цитирует тех, которые заявляют, что "лучше мы будем ещё тысячу лет ходить по городу в резиновых сапогах, но зато будем знать, что живём в великой стране".А демагогам всегда трудно возражать.

И, кстати, она не знает, что рыбы дышат кислородом, растворённым в воде. Думает, что кислород рыбам не нужен.Уровень интеллекта, однако.

Кирилл Юдин
29.07.2014, 11:41
пожалуй, надо немного отредактировать.Да не важно. На самом деле, мы же понимаем, что хотели сказать. )

Кирилл Юдин
29.07.2014, 11:56
Мне кажется, я открыл секрет, почему я вижу многое из того, что никак не могут увидеть другие (и это меня иногда выводит из себя). Я не шучу, просто осмысливаю.
Вспомнил, что я большую часть юной жизни изучал изобразительное искусство, как ремесло в том числе. Так вот, независимо от того, рисуешь ли ты карандашом, пишешь красками или лепишь скульптуру, всегда действует один закон - от общего к частному!

То есть, если это скульптура, то сначала набираются общие массы и объёмы, оцениваются со всех сторон и на каждом этапе уточняются и снова оцениваются. И так до совершенства или до состояния, когда художник считает возможным остановиться.

Подобное и с живопиьсю: заполняются общие площади со средним цветом, делаются обобщённые цветовые пятна и потом, слой за слоем, уточняются формы, а цвета становятся более точными и разнообразными, оцениваются все рефлексы от рядом стоящих предметов и особенности освещения...

При работе с карандашом, тут сплошное изучение формы (как в скульптуре) со всех сторон, изучение всех скрытых деталей, не видимых с каждого другого ракурса и т.д. и т.п.

Очевидно многолетние такие вот тренировки накладывают отпечаток и на образ мышления и оценки всех вещей в любых ситуациях. Поэтому то,что для меня кажется очевидным и понятным, у кого-то вызывает непонимание "ну с чего он это взял?!"
А у меня искреннее сомнение в интеллекте собеседника - "ведь это всё на поверхности и так очевидно, что даже неловко всё расписывать разумным людям!"

Может действительно способность видеть всё целиком, а не вырванным на фрагменты с исключением важных взаимосвязей можно тренировать? :doubt:

Элина
29.07.2014, 12:00
Очевидно многолетние такие вот тренировки накладывают отпечаток и на образ мышления и оценки всех вещей в любых ситуациях.Однозначно накладывают! Моя учитель по рисованию, когда показывала, как рисовать линии, говорила: рисуя, смотри в ту точку, в которую хочешь прийти, а не то, как идешь. Эта методика во всех сферах жизни применима! Это именно целеполагание. Может, и здесь вы меня поймете? )

Кирилл Юдин
29.07.2014, 12:02
Может, и здесь вы меня поймете? )Это же очевидно! :)

Элина
29.07.2014, 12:11
Это же очевидно! :)А для меня это было как откровение. Я в то время думала, почему я прихожу к цели какими-то извилистыми путями, нет четкой ровной линии. А тут - ответ, такой простой, как всё гениальное. На уроке по рисованию! ))

Натан
29.07.2014, 12:12
Кирилл Юдин, признаться, до этого дня я вас как-то по-другому воспринимал.

Кирилл Юдин
29.07.2014, 12:17
признаться, до этого дня я вас как-то по-другому воспринимал.Какая ёмкая фраза. Понимай, как хочешь. :happy:

Натан
29.07.2014, 12:20
Понимай, как хочешь.

Мне всегда казалось, что ваша "сигнальная" логика абсолютно никак не вяжется с буйными творческими процессами. А тут живопись, понимаешь... Про куклостроение я в курсе. :)

Элина
29.07.2014, 12:22
А Юдин вообще интересный. :)

Кирилл Юдин
29.07.2014, 12:38
А тут живопись, понимаешь...Профессиональные тренировки по пулевой стрельбе тоже накладывают отпечаток, как и военная служба по контракту, и юрфак, и работа на заводе токарем, на стройке плиточником-облицовщиком, и в отделе информации и рекламы крупной машиностроительной компании... Ужасная смесь...:happy:

Кирилл Юдин
29.07.2014, 12:40
"сигнальная" логикаА это что такое? :doubt:

Рамзес
29.07.2014, 12:54
Моя учитель по рисованию, когда показывала, как рисовать линии, говорила: рисуя, смотри в ту точку, в которую хочешь прийти, а не то, как идешь. Эта методика во всех сферах жизни применима! Это именно целеполагание.
Как говорил Экзюпери: "Цель без плана - всего лишь мечта", это тоже один из принципов целеполагания. Нужно видеть конечную точку, целевую картину, тогда становится более ясно, как к ней придти. Это верно.

Элина
29.07.2014, 13:15
Может действительно способность видеть всё целиком, а не вырванным на фрагменты с исключением важных взаимосвязей можно тренировать?Кстати, умение что-то делать руками, мелкая моторика развивает мозги, причем хорошо так развивает. Поэтому и рекомендуют детям (до ста лет;)) заниматься лепкой, рисовать, собирать модельки, чтоб иметь живой ум.

Рамзес
29.07.2014, 13:16
Я часто общаюсь с разными категориями, и все четко понимают что стоит за этим конфликтом.
Думаете, все смотрят украинские новости, где геноцид Порошка на юго-востоке изображают героической борьбой с "терроризмом"? Не думаю, что у всех категорий людей настолько деформировано сознание. Хотя всё зависит от того, с кем вы общаетесь.

Август
29.07.2014, 14:20
http://demotiva***s.to/media/preview/671834_zahotel-v-evropu_demotiva***s_to.jpg

Рамзес
29.07.2014, 14:23
Нам какую-то скидку сделают, если прилюдно станем раком - поддержим хунту.
Во всех других случаях, разницы нет, нас будут дожимать из Европы все-равно, дадим оружие или нет.
Русские не сдаются, товарищ Кинофил.
Еще как. Крымскую вспомните, 1-Мировую. Не идеализируйте.
Вторую мировую вспомните и больше любите свою Родину. Во время ВОВ люди с такими рассуждениями обычно становились старостами у немцев. Вы же не из числа такой категории?
Кстати, кто наши Леониды - Вексельберг, Потанин, Тимченко, братья Роттенберги, Дерипаско, ... Как думаете, они не дрогнут, эта соль земли русской и ее владельцы?
Бог им судья. Я думаю, любая их позиция не должна влиять на уровень лично вашего патриотизма, если он, конечно, у вас вообще присутствует.

Кирилл Юдин
29.07.2014, 14:28
Вот с этими "российскими диверсантами" воюют свидомиты? Они мечтают их победить? Это даже не смешно.

Во время очередной вылазки на позиции врага, напоролись на превосходящие силы противника. Владимир взял на себя основной удар, этим самым обеспечив отход своих ребят.
Во время неравного боя ему оторвало руку, но он продолжал сражаться, пока не потерял сознание. Вечером мы все узнали печальную новость, о гибели командира первого взвода.
Утром ребята решили, опять сделать вылазку, на место боя, чтобы забрать, тело своего командира. Как оказалось, Владимир был жив, только был без сознания. Бойцы выносили его с поля боя со слезами РАДОСТИ на глазах. Его благополучно доставили в госпиталь, где ему оказали помощь.На это способны плачущие укропиские "бойцы"?
А теперь, видео того самого командира ("надо приделать какое-нибудь оружие на левую руку... ну это я решу...". Смотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=jHFF58kcDto#t=322

сэр Сергей
29.07.2014, 14:51
Натан,
Наверное потому, что у буржуев продолжительность жизни гораздо выше. А у нас если мужик до пенсии доживает - уже хорошо. Не будем ворошить грустную статистику, по которой мы впереди планеты всей.
А не лучше ли сменить место жительства? Это же проще, чем заморачиваться системным мышлением.

Рамзес
29.07.2014, 14:59
Вот с этими "российскими диверсантами" воюют свидомиты? Они мечтают их победить? Это даже не смешно.
Укропы сейчас обстреляли дом престарелых в Луганске, 5 человек погибли. Продолжают долбить жилые кварталы Донецка. В Горловке за сутки погибло 17 мирных жителей, трое детей. Борьба с "терроризмом" идёт полным ходом. Вот эти уроды из нацгвардии считают себя героями, они же детей и стариков уничтожают. Порошок - конченный мудак, дай Бог ему международного трибунала!

Рамзес
29.07.2014, 15:11
Из последнего интервью Слободана Милошевича:

Кирилл Юдин
29.07.2014, 15:56
Пол Крейг Робертс (бывший помощник министра финасов США), заместитель главного редактора the Wall Street Journal и бывший обозреватель Business Week, Scripps Howard News Service, назвал суд в Нидерландах, присудивший выплатить РФ бывшим акционерам ЮКОСа - коррумпированным!

Он заявил, что "тотально коррумпированный" Запад ополчился на Россию. Он назвал их не только мародёрами по отношению к другим странам, но и обвинил американскую элиту в ограблении собственных граждан.

Это на заметку свидомитам и неистовым поклонникам Западной цивилизации, такой хорошей и заботливой. Если у кого остались мозги.

Оригинал статьи: http://www.paulcraigroberts.org/2014/07/28/war-coming-paul-craig-roberts/

Кроме того, он заявил, что именно Россия отказалась от тирании и правительства основанного на лжи, как в США и Великобритании. И именно за это они мечтают убрать любой ценой Путина, который им мешает грабить Россию.
Кстати, западныек СМИ он называет "министерством пропаганды".

Это не я написал, это всё тот самый американец Пол Крейг, если че.

P.S.
Наверное Путин его купил...

Натан
29.07.2014, 15:59
А это что такое?

Да... не обращайте внимания. Это про манеру общения, в том числе и про гребёнки из цитат и комментариев к ним. Прям как на допросе иногда получается. К тому же, любите вы иногда людей строить в духе "Ба-бах! Все по местам!", что очень прямолинейно выглядит, особенно когда с точным указанием координат.

А не лучше ли сменить место жительства?

Ну после того как вы открыли мне лицевой счёт в европейском банке, уже не удивляюсь такому совету. :)

Нет, Сергей. Никуда я отсюда не уеду. И способность критически относится к себе (в первую очередь) и к среде своего обитания считаю не только хорошей првычкой, но и необходимым условием выживания.

Это же проще, чем заморачиваться системным мышлением.

"Не нравится - у_бывай" - это и есть ваше системное мышление?

сэр Сергей
29.07.2014, 16:13
Натан,
Ну после того как вы открыли мне лицевой счёт в европейском банке, уже не удивляюсь такому совету.
Ну, вы же богатый человек. При этом, не олигарх. Можно же купить деньги и открыть счет.

Я нищ есмь и окаянен. В этой проблеме помочь не могу.
Нет, Сергей. Никуда я отсюда не уеду. И способность критически относится к себе (в первую очередь) и к среде своего обитания считаю не только хорошей првычкой, но и необходимым условием выживания.
Критика конструктивна, если она критика.

А "онитакиебогатые" а "мытакиебедные", так что "нечегопрыгатьразвдерьме" - это не критика.

"Не нравится - у_бывай" - это и есть ваше системное мышление?
Нет. Я предлагаю вам критически оценить коллизию "онитакиебогатые"-"мытакиебедные".

Натан
29.07.2014, 16:29
сэр Сергей, к разговору о моих несметных богатствах и о вашей бедной серости прошу заметить одно: не говорил я что денег и прочих брыльянтов у меня непременно много. Да, мне есть что терять, отсюда и беспокойство.

А ваше положение в сложившейся коллизии, видимо, можно охарактеризовать так: "сидим на жопе ровно и гордимся общественным строем", извините за грубую форму. По-тихонечку сидим, нам делают вид что платят, мы де лаем вид, что работаем. Ничего нового. Но тогда любая критика партии и правительства не может быть конструктивной просто по условиям негласного общественного договора.

Надия
29.07.2014, 16:38
Мне нечего ей возразить, когда она рассказывает про людей, верящих во вред, исходящий от ГМО и "радиактивного" никеля и про то как некоторых просвечивают лучами.

А можно про ГМО и никель подробнее?

сэр Сергей
29.07.2014, 16:43
Натан, на оскорбления перешли? Прогресс :happy: Я ждал этого :happy:

Кирилл Юдин
29.07.2014, 16:45
нам делают вид что платят, мы де лаем вид, что работаем.Это в Питере так?

адекватор
29.07.2014, 16:46
Но тогда любая критика партии и правительства не может быть конструктивной просто по условиям негласного общественного договора.
Критика полезна при выступлениях с трибуны съезда или парламента. В крайнем случае, в СМИ. А здесь это не критика, а высказывание недовольства. По-просту, бурчание. По типу кухонного советского.
О продолжительности жизни. Могу познакомить с ветеранами. которые и в свои девяносто живо интересуются политикой, смотрят новости, читают газеты, воспитывают молодежь. Так что пр. жизни - это, скорее, вопрос судьбы или личного выбора образа жизни.
В СССР, кстати, в среднем жили тоже за 70.
П.С. Далеко не все можно высказать, сообщить и просто сказать в открытом доступе в сети. У меня, навскидку, этот показатель около 10 процентов. остальные 90 - то, что знаю, думаю, чем информирован и так далее - не растрепывается.

сэр Сергей
29.07.2014, 16:49
Натан,
Да, мне есть что терять, отсюда и беспокойство.
Вот, поэтому, мы и враги. Мне терять нечего.

А ваше положение в сложившейся коллизии, видимо, можно охарактеризовать так: "сидим на жопе ровно и гордимся общественным строем", извините за грубую форму. По-тихонечку сидим, нам делают вид что платят, мы де лаем вид, что работаем. Ничего нового. Но тогда любая критика партии и правительства не может быть конструктивной просто по условиям негласного общественного договора.
Не вам судить о том, как можно меня охарактеризовать. Но, до измены и предательства я не опущусь.

адекватор
29.07.2014, 18:32
В своё время украинский гетман Мазепа предал Петра 1 и сделал европейский выбор, встав на сторону шведского короля Карла. Не помогло. Шведы были разбиты под Полтавой, а Мазепу заели вши. Это было страшное явление. На глазах у всех вши сотнями выползали будто ниоткуда, и в итоге заели Мазепу насмерть. Никто ничего не смог сделать.

Натан
29.07.2014, 19:01

Был один весёлый случай в Воронежской области, когда некая горнообогатительная компания захотела добывать там никель. Особенность случая заключалась в том, что местное население со стороны одной из противоборствующих сторон было обработано на предмет "радиоактивности" никеля. И на вопрос "а как же вы металлическими монетами пользуетесь?" отвечало "а мы денег-то почитай и не видели."

Про ГМО всё проще. По версии Латыниной противники ГМО верят в то, что в нормальном продовольствии генов нет, а в генномодифицированной - есть гены.

Прогресс Я ждал этого

Чего вы хихикаете? Сами начали с наездов по поводу "денег некуда девать". Чего ждали в ответ?

Это в Питере так?

Не знаю, я не в Питере а чуть ниже и левее. У нас тут точно не так.

Не вам судить о том, как можно меня охарактеризовать.

Тогда и сами не лезьте не в своё дело со своими непрошенными советами. Не знает, наеврное, Натан, куда ему свои фамильные драгоценности поглубже заныкать.

Но, до измены и предательства я не опущусь.

Вы меня ещё поучите родину любить. Учтите ситуацию: из моих налогов сейчас отчисления на восстановления Крыма пойдет, не из ваших. И я бы об этом никогда не упомянул, если бы вы не начали из меня врага народа лепить.

Никакой антипатии, а тем более вражды у меня к вам нет. Вы себе сами врагов находите на ровном месте.

Кирилл Юдин
29.07.2014, 19:04
У нас тут точно не так.А зачем тогда ложь пишете?

Кирилл Юдин
29.07.2014, 19:06
Тут вот очень странная для меня информация по CNN прошла. Кто хорошо владеет английским?
В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по восточному региону страны, где происходят столкновения силовиков с ополченцами. Об корреспондент канала сообщила со ссылкой на три источника в правительстве США. CNN называет это «значительной эскалацией конфликта». Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются.Собственно сообщение:
http://www.youtube.com/watch?v=y9-8KvtfjZA#t=145

Натан
29.07.2014, 19:10
В СССР, кстати, в среднем жили тоже за 70.

Если бы можно было вернуть страну в состояние СССР 70-х, я бы не только не возражал, наоборот, всячески стремился бы. Но бывают необратимые перемены.

А зачем тогда ложь пишете?

Огласите, пжлст, где, в каком месте.

Рамзес
29.07.2014, 19:20
Вы меня ещё поучите родину любить. Учтите ситуацию: из моих налогов сейчас отчисления на восстановления Крыма пойдет, не из ваших. И я бы об этом никогда не упомянул, если бы вы не начали из меня врага народа лепить.
Натан, вот я тоже тут сегодня учил одного форумчанина родину любить. Люби, грю, больше родину... Тоже видимо с моей стороны не очень. А Крым и Россия - теперь одно целое. Не будем обижать друг друга, одна ж страна, а в ней все платят налоги! Сергей, у вас-то точно не должно быть врагов, мудрый человек же!

Процитирую великую Дженифер Псаки: "Я требую остановить агрессию". Короче, хорош ссориться! :haha: Наливайте сосуды и за мир! :drunk:

Кирилл Юдин
29.07.2014, 19:26
Огласите, пжлст, где, в каком месте.Вы, как обычно, занимаясь критиканством, не имея никаких аргументов и внятных претензий, написали некий старый шаблон:
нам делают вид что платят, мы де лаем вид, что работаем.
Из контекста получается, что так сейчас (при нынешней плохой власти) живут люди. Более внятно ничего сказано не было. Поэтому я поинтересовался, это где такой принцип бытия. И вы ответили, что:
У нас тут точно не так.
Тогда непонятно, вы клеветали? Или пустословием занимались?

Рамзес
29.07.2014, 19:28
:direc***: )))

сэр Сергей
29.07.2014, 19:30
Натан,
ами начали с наездов по поводу "денег некуда девать".
А чего тогда писать, что богатый? Сами же написали :)

Чего ждали в ответ?
Да этого и ждал.

Тогда и сами не лезьте не в своё дело со своими непрошенными советами.

Да Бога ради :) Я же как лучше хотел :)

Учтите ситуацию: из моих налогов сейчас отчисления на восстановления Крыма пойдет, не из ваших. И я бы об этом никогда не упомянул, если бы вы не начали из меня врага народа лепить.
Ну, это же бред.

Финансирование "Крымских программ" производится не за счет бюджетных денег.

Не надо тут врать и ныть, что Крым ваши деньги украл. Питерский синдром?

Никакой антипатии, а тем более вражды у меня к вам нет. Вы себе сами врагов находите на ровном месте.
Ну, после того, как вы заявили, что я ваши деньги украл, место, уже не ровное.

Кирилл Юдин
29.07.2014, 19:32
Если бы можно было вернуть страну в состояние СССР 70-х, я бы не только не возражал, наоборот, всячески стремился бы. Но бывают необратимые перемены.Ну, семидесятые я плохо помню, в виду совсем уж юного возраста на тот период. В таком возрасте всё всегда просто замечательно! Ни проблем, ни забот.
Но, судя по вектору движения, именно сейчас и осуществляется попытка, и надо сказать, вполне успешная до сего дня, создать условия жизни в государстве, которая с одной стороны, имеет все положительные стороны СССР, а с другой, избавляется от недостатков того же СССР. Задача нелёгкая, но тенденция радует. Лишь бы не было войны, как говорится.

И именно этот факт, так сильно бесит Запад. Такую точку зрения разделяет и

Пол Крейг Робертс (бывший помощник министра финасов США), заместитель главного редактора the Wall Street Journal и бывший обозреватель Business Week, Scripps Howard News Service
Заподозрить его в ангажированности Кремлём или великой дружбой с Сурковым или Киселёвым, лично я не могу. А потому его мнение считаю достаточно непредвзятым и вполне заслуживающим внимание.

сэр Сергей
29.07.2014, 19:34
Натан, я не Кирилл, но я добавлю от себя лично и от Крыма, который вы оболгали

Огласите, пжлст, где, в каком месте.

Ложь:

из моих налогов сейчас отчисления на восстановления Крыма пойдет, не из ваших.

Кирилл Юдин
29.07.2014, 19:36
Учтите ситуацию: из моих налогов сейчас отчисления на восстановления Крыма пойдет, не из ваших. И я бы об этом никогда не упомянул, если бы вы не начали из меня врага народа лепить.Не подскажите, каким законом был принят налог "на восстановление Крыма" и каков его размер? Что является объектом этого нового налогообложения?

Натан
29.07.2014, 19:43
Не будем обижать друг друга, одна ж страна, а в ней все платят налоги!

Рамзес, я его и не пытаюсь обидеть. Он сам обижается. А же не виноват, что благодаря своим "необычайным" способностям сумел развернуться и распуститься буйным цветом, совершенно случайно никого не обокрав, что само по себе необычно.
У Сэра Сергея всё на пределе: кто не бедный - как-то сразу классовый враг, кто не согласен - фашист.

Тогда непонятно, вы клеветали? Или пустословием занимались?

Дело было не про нынешнюю "плохую власть" а пошло на абсолютно отвлечённую тему. Товарищ трижды за последние два-три дня вылез со своим не вполне обоснованным (как мне показалось) обвинительным предположением. Получил ответ с упреждающим усилением: так же тупо-необоснованный. Странно, что вы этого не увидели при вашей-то прозорливости.

Натан
29.07.2014, 19:53
Сами же написали

Не бедствую - не значит что богатый. Я вообще против всяких денег.

Ну, после того, как вы заявили, что я ваши деньги украл, место, уже не ровное.

Нет, вам показалось. Это про налоги говорилось.

Не подскажите, каким законом был принят налог "на восстановление Крыма" и каков его размер? Что является объектом этого нового налогообложения?

Для того чтобы финансово поддержать какой-либо из регионов РФ, не требуется принятия по этому поводу специальных законов. Даже референдума не требуется созывать. Достаточно прямого указания от сами_знаете_кого.

В стране возможностей всё возможно. Странно, что вы этого не знаете.

Валерий-М
29.07.2014, 19:58
Финансирование "Крымских программ" производится не за счет бюджетных денег.
Не надо тут врать и ныть, что Крым ваши деньги украл. Питерский синдром?

А 243 млрд. руб, которые из нашего пенсионного фонда изъяли и Крыму отдали уже не в счет?

Натан
29.07.2014, 19:58
Но, судя по вектору движения, именно сейчас и осуществляется попытка, и надо сказать, вполне успешная до сего дня, создать условия жизни в государстве, которая с одной стороны, имеет все положительные стороны СССР, а с другой, избавляется от недостатков того же СССР. Задача нелёгкая, но тенденция радует.

Хорошо было бы.

Негатив в том, что ставка нынче не на прогресс и общество. Государственная риторика направлена больше на самодержавие и православие. Грубо говоря, не на вторую половину 20-го века, а на век 19-й.

сэр Сергей
29.07.2014, 20:00
Натан,
Нет, вам показалось. Это про налоги говорилось.
Ложь ваше упреждающее усиление?

Кстати, влез я, как вы изволили выразится, после ряда ваших необоснованных антирусских выпадов, а конкретно, после прямой поддержуи вами Помпадур.

И оставляю за собой право считать, что каждый, кто поддерживает нацистов - сам нацист, потому что, ничем не лучше их.

сэр Сергей
29.07.2014, 20:01
Валерий-М,
А 243 млрд. руб, которые из нашего пенсионного фонда изъяли и Крыму отдали уже не в счет?
А ссылочку, на официальный докомент? Ась?

Ссылки на 3/4здешь либералья не принимаюися, как вы, вероятно, понимаете.

сэр Сергей
29.07.2014, 20:03
Валерий-М, кстати, вы пенсионер? Заработались?

Али, американы на вовое ранье подкинули?

Рамзес
29.07.2014, 20:03
Рамзес, я его и не пытаюсь обидеть. Он сам обижается. А же не виноват, что благодаря своим "необычайным" способностям сумел развернуться и распуститься буйным цветом, совершенно случайно никого не обокрав, что само по себе необычно.
У Сэра Сергея всё на пределе: кто не бедный - как-то сразу классовый враг, кто не согласен - фашист.
Вот лично мне неохота, чтобы вы конфликтовали! Помнится, давным-давно я тут неосторожно с юморком выразился про один известный фильм, связанный с одной национальностью и получил таких пизд... ОЙ... звездюлей от одной форумчанки. Модераторы не успевали чистить ветку от наших выяснений отношений. Мы в личке долго улаживали это недоразумение. Слава Богу, она оказалась очень адекватной и объяснила мне мою ошибку, это стало для меня хорошим уроком и по жизни. Кстати, мы потом с ней по-дружески часто переписывались, очень хороший человек! Давно её тут правда не видел. Надеюсь, всё у неё хорошо!

сэр Сергей
29.07.2014, 20:07
Рамзес,
Вот лично мне неохота, чтобы вы конфликтовали!
Спасибо. Искреннее спасибо.

Но, сие, уже, к сожалению, неизбежно. Натан оскорбил меня, причем, неоднократно.

Следующий выстрел за мной.

Валерий-М
29.07.2014, 20:16

Заявление министра финансов РФ Антона Силуанова достаточное для вас свидетельство?
Крым будут поднимать главным образом на бюджетные деньги.
Заявлять, что из бюджета не будет потрачено ни копейки, это либо беспардонно врать, либо быть на столько не в курсе, что...

Только в этом году из бюджета планируется дополнительно выдать Крыму 100 - 130 млрд руб.
И это только минимально необходимая помощь.

Натан
29.07.2014, 20:16
И оставляю за собой право считать, что каждый, кто поддерживает нацистов - сам нацист, потому что, ничем не лучше их.

Ну хорошо-хорошо. Грешен, несу пургу.

Про Пампадур давайте не будем раньше времени. Пусть она только пикнет, а мы за неё похлопочем. :)

Так вроде бы кто-то из официальных чуть ли не по федеральному каналу проговорился. Чего там ссылаться?

Вот лично мне неохота, чтобы вы конфликтовали!

Конфликт сам по себе и не плох бы, если бы не последствия. :)

Но, сие, уже, к сожалению, неизбежно.

О, боже! Чума на оба дома наши! Всё пропало!

сэр Сергей, если вас где-то обидел, то приношу извинения.

сэр Сергей
29.07.2014, 20:17
Валерий-М,
Заявление министра финансов РФ Антона Силуанова достаточное для вас свидетельство?
Из ваших уст нет. Ссылку на официальный источник.

Анатолий Борисов
29.07.2014, 20:21
киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности
Насколько мне помнится, баллистические ракеты не бывают малой дальности, ибо летят после разгона по инерции в безвоздушном пространстве, практически в ближнем космосе, по траектории ИСЗ, только не круговой, а разомкнутой. (не делают полного оборота, ибо достаточно половинки, чтобы достичь любой точки планеты.).
Р.С. Может, у нас и быват - великая ж страна..

сэр Сергей
29.07.2014, 20:23
Новости

26.06.2014
Министр финансов Антон Силуанов на брифинге журналистам

Силуанов заверил, что траты на Крым не уменьшат пенсии россиян 16:52 РИА Новости

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Министр финансов Антон Силуанов заверил россиян, что средства, которые в 2014 году не пошли на формирование их накопительной части пенсии, будут отражены в размере их будущей пенсии.

"В 2014 году средства пенсионных накоплений граждан зачисляются в Пенсионный фонд России, в страховую часть пенсии тех работающих граждан, которые формируют накопительную часть пенсии. Это очень важно, потому что сегодня появились заявления о том, что правительство тратит деньги накопительной части будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно. Хочу сказать, что деньги накопительной части граждан пойдут не на накопительную часть, а на страховую", - сказал Силуанов журналистам.
Накануне министр, комментируя инициативу главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева вернуть акционированным НПФ замороженные пенсионные накопления за 2014 год, заявил, что средств на это в федеральном бюджете нет - деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Это дало повод для заголовков типа "Пенсионные накопления россиян потратят на Крым".

Разъясняя в четверг свои слова, Силуанов отметил, что в бюджете 2014 года действительно образовалась экономия в 243 миллиарда рублей на трансферте Пенсионному фонду России, однако подчеркнул, что граждане не проиграют - эти средства будут учтены в страховой части их пенсий. "Правительство РФ никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров", - заверил глава Минфина.
"Никаких ущемлений интересов наших работающих граждан с точки зрения использования их пенсионных средств, пенсионных отчислений, конечно же, нет", - добавил Силуанов.

Ну, и так далее.

http://www.minfin.ru/ru/press/speech/index.php?id_4=22098

сэр Сергей
29.07.2014, 20:25
Натан,
О, боже! Чума на оба дома наши! Всё пропало!

Мир, дружба, прекратить огонь... Ну и так далее - козе баян, попу гармонь, икону папуасу. :drunk:

Элина
29.07.2014, 20:31
Лавров: Показали ли нам что-то американцы в закрытом режиме (по Боингу)? Они нам меньше говорят в закрытом режиме, чем публично.

https://www.youtube.com/watch?v=FERZF5vH3lM#t=3209

Валерий-М
29.07.2014, 20:32
Ну, и так далее.

Вот вы прочитайте, то что процитировали, и скажите:
откуда были взяты деньги и на что пошли.

Натан
29.07.2014, 20:33
Мир, дружба, прекратить огонь... Ну и так далее - козе баян, попу гармонь, икону папуасу.

сэр Сергей, вы великодушный человек! :drunk:

Фикус
29.07.2014, 20:36
На Крым, конечно, придётся потратиться, но при толковом хозяйствовании Крым может перейти на самоокупаемость с профицитом. Почему-то забывают, что нам теперь не надо платить за аренду базы в Севастополе и сборы судов за проход Керченским проливом идут в наш бюджет. Путин подписал распоряжение о создании игорной зоны в Крыму, газопровод "Южный Поток" станет короче, строительство моста даст импульс для развития сопутствующих бизнесов. Да много чего не напрямую, а опосредовано.

Рамзес
29.07.2014, 20:38
Мир, дружба, прекратить огонь... Ну и так далее - козе баян, попу гармонь, икону папуасу.
Старая добрая традиция с ветки "Я гений". За вас, друзья!!! :drunk:

сэр Сергей
29.07.2014, 20:56
Валерий-М,
Вот вы прочитайте, то что процитировали, и скажите:
откуда были взяты деньги и на что пошли.
Я прочитал и вы, в очередной раз, улмчены во лжи, но, впрочем,к ак обычно, выкручиваетесь.

Пусть другие читают. Сходят на официальный сайт Минфина. Там все сказано четко.

Валерий-М
29.07.2014, 21:03
Я прочитал и вы, в очередной раз, улмчены во лжи, но, впрочем,к ак обычно, выкручиваетесь.

Раньше вы, будучи уличенным во лжи, находили более остроумные способы выкручивания.
Теперь все многообразие свелось ко встречным обвинениям собеседника.
Теряете квалификацию.

Вот вам правительственная программа социально экономической помощи Крыму:

"Федеральная целевая программа (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя рассчитана до 2020 года. Общий объем финансирование за весь период действия программы составит 825 миллиардов рублей, в том числе за счет федерального бюджета — 695 миллиардов рублей. На ближайшие три года предусмотрено выделение по 100 миллиардов рублей ежегодно.

http://ria.ru/economy/20140708/1015096792.html

автор
29.07.2014, 21:25
Федеральная целевая программа (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя

за счет федерального бюджета — 695 миллиардов рублей. На ближайшие три года предусмотрено выделение по 100 миллиардов рублей ежегодно.

И что? Государство на государство тратит деньги. А за чей счёт должно быть? Никто к нам не придёт и ничего не сделает. И больше чем с вас берут - не возьмут, в отличие от украины - плюс полтора процента от зп на войну.
Видимо, на вас на всех жара так действует. Зелёнки выпейте прохладной, что ли.
Испереживались, что от вас лишних денег возьмут. От вас возьмёшь, как же.

Фантоцци
29.07.2014, 21:29
"Федеральная целевая программа (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя рассчитана до 2020 года. Общий объем финансирование за весь период действия программы составит 825 миллиардов рублей, в том числе за счет федерального бюджета — 695 миллиардов рублей. На ближайшие три года предусмотрено выделение по 100 миллиардов рублей ежегодно.
Ну, и нормально. Доходы от Крыма тоже намечаются. У нас фед.бюджет платится НДФЛ, НДС, часть налога на прибыль, и всякие разные типа НДПИ.
Можно даже прикинуть:
1. НДФЛ= возьмём сред ЗП около 30 000р *12* 500 000 трудящихся наберётся в Крыму*13%= 23,4млрд
2. НДС - это почти 1/3 ЗП - 60 млрд
3. налог на прибыль соберёт 1/2 НДС -30 млрд
____
Итого 113,4 * 7 лет(до 20г)= 793,8 млрд

посчитано в 1м приближении, без прогрессивной шкалы развития :)

Валерий-М
29.07.2014, 21:32
И что? Государство на государство тратит деньги. А за чей счёт должно быть?

Это вы спросите Сэра Сергея, который утверждает, что бюджетные деньги не тратятся на Крым.

Испереживались, что от вас лишних денег возьмут.

А вы русским языком на сколько владеете?
Если не можете уяснить смысл спора, так помолчали бы лучше.

Кирилл Юдин
29.07.2014, 21:40
Для того чтобы финансово поддержать какой-либо из регионов РФ, не требуется принятия по этому поводу специальных законов.Смотря что за поддержка. Иногда достаточно постановления Правительства, иногда и закон необходимо принимать. Но если вы утверждаете, что с вас удерживают налог именно на Крым, то тут без специального закона не обойтись.

Достаточно прямого указания от сами_знаете_кого.Нет, не достаточно. Что касется бюджетных средств, то просто так никто никому их дать не может.

Странно, что вы этого не знаете.Вот именно, странно, что вы не знаете.

Негатив в том, что ставка нынче не на прогресс и общество. Государственная риторика направлена больше на самодержавие и православие. Грубо говоря, не на вторую половину 20-го века, а на век 19-й. :happy:Либерастский плач. Как обычно - никакой конкретики, огульные обвинения непойми в чём и непонятно кого. :)

Кирилл Юдин
29.07.2014, 21:47
Р.С. Может, у нас и быват - великая ж страна..Говорят речь идёт о системе "Точка-у".

Я прочитал и вы, в очередной раз, улмчены во лжи, но, впрочем,к ак обычно, выкручиваетесь.Думаете он этого не знал? Он, как обычно, рассчитывал, что другие тупее его и говновброс проканает.
Ну что тут добавить... Мудак, он и есть мудак. :)

Кирилл Юдин
29.07.2014, 21:52
И что? Государство на государство тратит деньги.
Ну, и нормально.Стоит учитывать ещё такой момент, что траты внутри страны в конечном итоге это увеличение ВВП.
Это же не золото на стеклянные бусы у туземцев менять. Это новые рабочие места опять же. Новые средства производства.
Обычная "кровеносная система" экономики государства - кровь бежит, организм растёт. Вот когда кровушка вытекает больше, чем восполняется - вот это уже плохо.

Натан
29.07.2014, 21:58
Либерастский плач.

Кирилл Юдин, ради вас готов на время даже освободить себя от либеральных оков. Не уверен, правда, что столь смешная жертва принесёт вам удовлетворение. :)

Гроза час назад уничтожила электричество, поеду в посёлок за керосином. Поделом мне.

Кирилл Юдин
29.07.2014, 22:01
Между тем, так кажется ЕС готовит интересные решения по поводу санкций к РФ. :) Не будем бежать впереди паровоза. Подождём. :)

Кирилл Юдин
29.07.2014, 22:03
Не уверен, правда, что столь смешная жертва принесёт вам удовлетворение.Чем меньше этой заразы - тем ближе наша победа! :happy:Гроза час назад уничтожила электричество, поеду в посёлок за керосином. Поделом мне.Это знак! :)

Интересный
29.07.2014, 22:13
Отмечу спецом для ВалерыМ, инфу не перепроверял... но если это так, то хочется просто руками забить до смерти эту кучку долбаных хохлоевреев... тысяч 20 уделали, с обоих сторон...

Промышленных запасов сланцевого газа на Украине не нашли
Международная нефтегазовая компания Shell по итогами разведочного бурения пришла к выводу: промышленных запасов сланцевого газа на востоке Украины нет. По этой причине Shell сворачивает свои украинские проекты по газодобыче.
Первоначально сообщалось, что планы разработки месторождений сланцевого газа на востоке Украины компанией Shell были заморожены из-за обострения ситуации в регионе. Теперь же стали известны истинные причины — ни в одной из пробуренных скважин промышленного газа не обнаружилось. Получается, что заявления США о том, что треть европейского сланцевого газа залегает на Украине — это очередной миф.
А ведь именно залежи сланцевого газа, которых, по американским данным, на Украине, якобы, достаточно для того, чтобы как минимум компенсировать поставки «Газпрома», многие называют основной причиной конфликта на юго-востоке Украины.
http://vg-news.ru/n/110341

Керри: власти Украины согласны прекратить огонь на юго-востоке страны
29 июля, 19:10
Госсекретарь США заявил об этом по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным
ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Анатолий Бочинин/. Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.
"Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас", - сказал Керри. Мирный план Киева, отметил Керри, предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1348173

29.07.2014
Гелетей доложил Порошенко о невозможности далее осуществлять наступление на Донбассе
По сведениям «РВ», сегодня министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что возможности украинской армии проводить наступательные действия на Донбассе исчерпаны.
В настоящий момент, как отмечают источники «РВ», Порошенко проводит консультации со своим близким окружением с целью выработки решения.
http://www.rosvesty.ru/2143/za-rubezhom/9614-geletey-dolojil-poroshenko-o-nevozmojnosti-dalee-osushchestvlyat-nastuplenie-na-donbasse//

Кирилл Юдин
29.07.2014, 22:25
власти Украины согласны прекратить огонь на юго-востоке страныА кто их спрашивает теперь?

Гальщик Сательбурахшский
29.07.2014, 22:27
здравия всем, кто рад меня чувствовать в прямом эфире! давно не переписывались.

лето в этом году выдалось, доложу я вам, особенно жарким. сам обгорел на солнышке - только что вышел от коновалов, которые меня не хотели отпускать почти неделю.

зато уражай - зашибись! укропу накосили тонн двадцать. и это только с моей делянки. не считая всяких паразитов в виде жуков из колорадо (или из других мест сшп? хрен их разберёт), прибалтовской гнили и польской палочки. и это только живого веса! а сколько всего неучтённого и поломанных сельхозорудий!

резюме: я очень рад вас всех читать вновь!

сэр Сергей
29.07.2014, 22:30
Валерий-М,
Вот вам правительственная программа социально экономической помощи Крыму:
Только это отельная статья в бюджете, наполнение которой производится не за счет других статей. Ранее, Путин и Медведев не раз озвучивали пути финансирования.
Об этом, вы, мой, либеральный дркг, стыдливо умалчиваете.

сэр Сергей
29.07.2014, 22:33
Кирилл Юдин,
Говорят речь идёт о системе "Точка-у".
Да. Я прослушал, еще раз речь идёт про ОТР "Точка-У". американцы кричат, что зафиксировали несколько пусков с какляцкой территории. если кто помнит, однажды "точкой" угодили в жилой дом в Броварах.

Это крылатые ракеты - не баллистические. они могут летать по куда более пологим траекториям.

Кирилл Юдин
29.07.2014, 22:37
стыдливо умалчиваете.Вы ему льстите. :)

Фантоцци
29.07.2014, 22:43
Ракета «Точка-У», по словам вице-президента коллегии военных экспертов Александра Владимирова, — оружие разрушительное, но устаревшее.

— Она использовалась в штате мотострелковых, танковых дивизий в СССР в конце 1980-х годов и предназначалась для уничтожения массового скопления войск. Данная ракета обладает крайне невысокой точностью, — отмечает Владимиров. — Сам факт применения украинскими военными «Точки-У» по повстанцам говорит только об их безысходности. Украинские военные били не глядя: этой ракетой можно промахнуться не только по точке, но даже по стране. Ударили по Донбассу, а могли попасть и по России.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574570#ixzz38susoCEF

Валерий-М
29.07.2014, 23:00
Ракета «Точка-У», по словам вице-президента коллегии военных экспертов Александра Владимирова

Где они этих экспертов выкапывают?
Точность попадания ракеты 250 метров.
Не ахти какая по современным понятиям. Но уж по стране не промахнешься.

Д Озор
29.07.2014, 23:05
Ещё одна попытка уйти из села — на стыке позиций 503-го полка и подразделения МВД — была сорвана благодаря применению оперативно-тактической ракеты «Точка-У». Зона сплошного поражения заняла площадь порядка 300 на 150 метров. Ракетчики сработали филигранно — удар пришёлся точно по бандитам, не затронув своих.

— Г. Н. Трошев, «Чеченский излом: Дневники и воспоминания»
Вообще-то, серьёзное оружие.

Интересный
29.07.2014, 23:12
С одного из Блогов... Информация не проверена:"Я обещал вчера вечером более подробную информацию по обстановке в Новороссии дать, даю. По состоянию на вчерашний вечер, естественно. Итак, южный котел: мужики говорят о том, что им нужно максимум день-два для того, чтобы докосить укроп, достигнута договоренность с нашими о том, что окруженные выходят, оставив все воружение на территорию РФ, после чего их отправят обратно в веселую страну укропию, разлагать и так уже слегка сомневающиеся умы протоукров правдой о том, что и как там НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО.

После этого высвобождается одна из самых боеспособных наших группировок в количестве около сорока артилерийских стволов, двадцати ( примерно ) танков и шестисот-семисот человек личного состава с нехилым боевым опытом. Как и говорил товарищ Арпит, имеющий ПРЯМУЮ связь с бойцами и командирами армии Новороссии, под Шахтерском все, что боеспособное механизированное отребье, рвавшееся к месту падения Боинга, еще не окружено, но блокировано нашими мобильными группами от снабжения. Будет планомерно уничтожаться.Уже другой источник:
Основную проблему для армии Новороссии сейчас представляют мобильные танковые группы противника, шатающиеся и мародерствующие по всей территории республик. Включают в себя от десяти до пятнадцати единиц бронетехники, сливаю всю соляру до которой могут донянутся, и грябят, грабят, грябят все подряд. Голимая Гражданская война, только вместо тачанок современная бронетехника.

По словам одного из высокопоставленных командиров армии Новороссии, наблюдается невиданный прилив добровольцев из местных, поэтому на сайте КЦПН он даже изменил заявку на различную сложную технику, включая тепловизоры, на обычную форму и каски. Напоминаю, что сегодня целый день с беженцами, поэтому на камменты отвечать возможности нет. Постить буду по мере возможности, извините."

=============================

Репортаж из Дибровки... в кадре будут 200-е.
http://www.youtube.com/watch?v=dlHJUuRCNp8

---

про санкции, не сочтите за...

автор
29.07.2014, 23:38
Гроза час назад уничтожила электричество
у нас нет с восьми часов

кирчу
29.07.2014, 23:47

Начинается...
Эхх... ребята... А Крым не в счет?!

автор
30.07.2014, 00:00
Начинается...
Эхх... ребята.

По данным Левада-центра подобных организмов не вся Россия, а всего порядка шести процентов.

Интересный
30.07.2014, 00:27
Начинается...

А он такой мелочный однако :) Ну и Вы нашли к кому взывать, :drunk: прорвёмся!

Август
30.07.2014, 00:48
Где мадам Пампадур?

29.07.2014 22:48 Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова:
"Вчера в Шахтерске случилась Прохоровка нашего времени.
Общие потери бронетехники врага за вчерашний день в Шахтерске 125 (сто двадцать пять) машин, включая танки, БМП, бронетранспортеры. Умножаем на количество экипажей - получаем совсем внушительный результат.
Мы ж предупреждали, или как? Пошли вон из Донбасса! А вы не верили. Мамки, женки, сестрицы! Забирайте своих укро-воинов назад. А то вовсе лишитесь генофонда укро-нации. Где майданы по случаю призывов? Порошенко, тебя ж, шоколадный, скоро свои же раздерут".

Волчок
30.07.2014, 02:50
http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html
Ветер армагеддона
July 30th, 2:42
хронология событий сегодняшнего дня:
Лавров делает заявление, что говорить с Керри не желает.
После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков.
После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.
После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.
Это видимо УСЛОВИЕ МОСКВЫ при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.
Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности.
Чем напугало штаты до усрачки.
Три ракеты по словам СNN было выпущено - но они никуда не попали...
РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.
Чтобы не говорили наши 5 и 6 колонны как "нас втягивают" , но именно прямого вмешательства России наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты боше всего боятся.
Потому что если , то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически.
И ничем более. Даже денег не дадут.
Хунта останется наедине , с Россией свободной от всех тормозов. От моральных (укропы сами их похерили - "никогда больше братьями") , от экономических любых других сдерживающих факторов.
Это будет конец , не Украины - Штатов как гегемона.
Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда.
Думаю что снова , в который раз армейская операция готовая начаться будет остановлена.
Именно эту цель - остановить войска - преследует заявление ГосДепа.
На фоне заявления Керри о готовности остановить огонь и начать переговоры -- переход границы Российской Армией будет расценен как вероломное нападение.
Но конфликт перешел в новую стадию - ополчение Новороссии Госсекретарем Соединенных Штатов признано стороной переговоров.
Посмотрим , что будет дальше.
upd.
Судя по комментам требуются пояснения мысли.
В прошлом году с израильского корабля в Средиземном море были выпущены ракеты по Сирии.
Россия их сбила.
После этого инцидента все разговоры о военной операции войск США и союзников в Сирии были прекращены.
По информации СNN ВСУ произвела по меньшей мере ТРИ пуска Точки-У по целям на востоке Украины.
Заявление CNN было сделано специально для РФ - не про пуски. А про то что укропы шмаляли не по России , а по Донбассу.
Россия это к сведению думаю приняла.
Однако ракета летящая в сторону нашей границы , с непонятной начинкой в боеголовке (при том что Точка-У способна нести тактические ядерные заряды) - это ...это полный удивительное,трагическое,всеобъемлющее фиаско.
Хунта сбрендила.
РФ ОБЯЗАНА была их сбивать. Что и сделала.
Следующим за этим должен был быть адекватный ответ.
То есть удар по Украине , начало армейской операции и т.д. Потому что терпеть обезьяну с гранатой у себя на пороге дальше уже невозможно.
Это была красная линия. Хунта её переступила не моргнув глазом и возможно даже не сознавая что делает.
Керри только что буквально пару часов назад остановил ввод Российской армии на территорию Украины.
upd2 Если ракеты были пущены с позволения или пуще того по указанию Хозяек , если траектория показывала что летели они на Россию ... если США отдавая такое указание своим холуям готовы были отвечать за последствия и идти до конца -- армагеддон был бы уже сегодня.
Москве были даны разъяснения.
Судя по тому что для этого прибегли аж к помощи CNN - значит что в Москве готовились и предполагали худший вариант.
И готовы были дать отпор.
Напомню , что во время Карибского кризиса , Москва и Вашингтон прибегали к помощи телевидения для срочных сообщений оппоненту.
Была даже история рассказанная одним из участников событий , когда счет шел на минуты , а он с текстом заявления застрял в лифте Останкино и просовывал листочки сквозь щели в дверях...

Кирилл Юдин
30.07.2014, 03:48
Россия сбила Украинские ракетыХм, я как-то о таком варианте даже не подумал. :doubt: Было действительно странно - пуски были, а нигде не упали и пуски зафиксировали США да ещё с утечкой информации из трёх(!) достоверных источников из Пентагона!

РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.А ведь войсковые учения у южных границ РФ начали!
А Белоруссия вдруг предложила свою территорию для переговоров по поводу украинского кризиса, хотя ещё утром никто об этом не просил и договариваться не собирался. Хм...

Анатолий Борисов
30.07.2014, 07:51
Ура, украинцам срочно сняли ограничения на перевод денег за границу! Теперь заживем...:)

владик
30.07.2014, 09:04
Сообщение от Валерий-М
Начинается...

Кирчу не бери в голову «мысли» питерского либераста, которые имеют отношение только к обсираловке. Если брать чисто экономическую сторону, то и Крыму и России в целом воссоединение очень выгодно, даже если взять во внимание лишь один факт, что Крым вошел в рублевую зону. То есть, денежную массу в гривнах заменили на рубли – это огромная сумма, которая была просто напечатана и ни из каких-либо источников не взята. Чьи это деньги? Рубль начал работать на российскую экономику, с рублей, естественно, начались и отчисления сборов в ПФ РФ и т.д.
ПС. Что касается денег пенсионного фонда, то вполне возможно их использование в инвестпроектах и в Крыму. А почему, нет? Это деньги из накопительного фонда, которые будут получать будущие пенсионеры как добавку к пенсии, это те, кто подписался под этот проект и отчисляет сам из зарплаты дополнительную сумму в ПФ. Ну а деньги не должны лежать мертвым грузом, они должны работать.

Фантоцци
30.07.2014, 09:29
Точность попадания ракеты 250 метров. Не ахти какая по современным понятиям. Но уж по стране не промахнешься
Ну, и куда они попали? :)

Ого
30.07.2014, 10:03
Если брать чисто экономическую сторону, то и Крыму и России в целом воссоединение очень выгодно

На самом деле новая территория с лояльно настроенным населением не может быть измерена сугубо деньгами. Пусть бы это была пустыня с песком, но, кто знает, что из этого песка научатся делать в будущем? Когда к России присоединяли Сибирь никто понятия не имел ни о газе, ни о нефте. Не было б там пушнины, вообще б говорили, на кой оно нам надо?

адекватор
30.07.2014, 10:29
То есть, денежную массу в гривнах заменили на рубли – это огромная сумма, которая была просто напечатана и ни из каких-либо источников не взята. Чьи это деньги? Рубль начал работать на российскую экономику, с рублей, естественно, начались и отчисления сборов в ПФ РФ и т.д.
Абсолютно точно. Валерий М и прочие, нельзя быть такими темными. США не выключают печатный станок, однако это не вызвало гиперинфляцию, потому что доллары крутились на других пространствах, не в США. То же самое и у нас. РФ может смело напечатать нужное количество денег под новую территорию, Крым, и это будет только на пользу. Эти деньги будут обеспечены всем имуществом Крыма, а это триллионы, будут работать, строить, созидать, выращивать и развивать.
И не надо квакать про ваши грошовые налоги, которые отнял у вас Крым, это мелочная и ошибочная глупость.

Элина
30.07.2014, 11:19
На самом деле новая территория с лояльно настроенным населением не может быть измерена сугубо деньгами.Угу. Не знаю кем надо быть, чтоб при возвращении члена семьи домой просчитывать какая с него будет выгода и сколько ему надо будет денег на питание. Люди чужих усыновляют, а здесь свой, родной вернулся!

Интересный
30.07.2014, 11:32
Интересный сегодня был день, с тырнета скопировал:
Сначала все мировое сообщество (а конкретней - западные обыватели, смотрящие канал CNN) вдруг узнало, что с территории Украины был произведен пуск баллистических ракет. Причем инфа от самого Пентагона.
Но так как абсолютно не понятно куда эти самые ракеты попали (что в общем не удивительно, так как ракетчики украинские), большинство решило, что Киев таким образом решил уничтожить улики от разбившегося Боинга. Ну или ополченцев, дерущихся на Саур-Могиле. Или в очередной раз потренироваться в пусках чего-нибудь наобум.Ополченцы, узнав что их бомбят не только Градами, гаубицами и прочей стреляющей артиллерией, но и еще с помощью оперативно тактических ракетных комплексов, недоуменно пожали плечами и сказали ‪#‎а_нас_рать‬ и пошли добивать 120 единиц броентехники укропов..После чего госсекретарь США Керри вдруг заявил что Киев жаждет перемирия, и не только перемирия, но и вообще - все украинцы понимают - их будущее связано с Россией. Почему это заявил госсекретарь США,, а не президент Украины никому уже по ходу не интересно.Европа с испугом посмотрев на все происходящее вдруг заявила - а давай те мы отменим санкции против России. Не, ну при условии, конечно, что Россия будет содействовать, расширять и углублять чего-то там. На что Россия, в лице Путина, по обыкновению пока молчит. Что Европу уже по обыкновению еще больше пугает.Японцы от всего этого тихо охренели, так как они ж тока что к этим санкциям зачем-то присоединились - а тут такой пердомонокль, и на всякий случай решили не отсвечивать.В Южной Корее, узнав обо всей этой катавасии, охренели еще больше - туда как раз поехал какой-то пиндос - угововаривать южнокорейцев присоединиться к этим санкциям, которые Европа собралась отменять.Премьер Австралии оглядевшись вокруг, и поняв, что он ничего не понимает - принял решение не рисковать и все таки пригласить Путина на сбор G20. Хотя буквально давеча заявлял, что Путин не достоин..На украинских форумах всё как обычно - орут, что Керри надо вешать, всех люстрировать и вообще "Панду гэть".Вообщем день выдался веселый. И что у них там в очередной раз пермкнуло - можно тока гадать.ICAO признала Крым российским и открыла его небо для всего мира:.Международная организация гражданской авиации признала, что Крым является российской юрисдикцией - она дала России право на обеспечение аэронавигационного обслуживания "над Крымом и территориальными водами". Это, как сообщили СМИ, стало известно после встречи замглавы Минтранса РФ Валерия Окулова и генсека ICAO Раймона Бенжамена.Мжно предложить в качестве версии:В Вашингтон доставили наконец то расшифровку черных ящиков со сбитого Боинга. А там пилоты кричат - "в нас, с-ка, стреляет украинский истребитель".. А потом тишина.Но это полбеды.Туда же, в Вашингтон, сразу же доставили спецпочтой флэшку из российского посольства, на которой те же самые пилоты кричат тоже самое.ну и главное : 29.07.2014 17.30 МСК СРОЧНО. ПО ДЕЙСТВИЯМ РДГ-5 В РАЙОНЕ ИЗЮМА - действительно была атакована колонна инструкторов США, убиты 3 офицера инструктора и ранен Генерал Ки Рэнди Ален. Он командует карательной операцией на Донбассе.
Предположительно, он и руководил операцией"Боинг".СПРАВКА
генерал-майор
Ки Рэнди Ален (Кее RandyAlan) в свое время прошел подготовку в учебном корпусе офицеров запаса при Университете Орегона, служил штурманом стратегического бомбардировщика Б-52, пилотом военно-транспортного
самолета. Участвовал в операциях Пентагона в Юго-Западной Азии, на Балканах и в Афганистане. Впоследствии работал в системе Минобороны США, штаб-квартире ВВС США, был замкомандующего оперативного Центра
мобильного воздушного реагирования, замдиректора по военно- политическим вопросам западного полушария Директората стратегических планов и политики Объединенного ШтабаДаже боюсь кассандрить - что же будет 2 августа

владик
30.07.2014, 11:34
На самом деле новая территория с лояльно настроенным населением не может быть измерена сугубо деньгами. Пусть бы это была пустыня с песком, но, кто знает, что из этого песка научатся делать в будущем? Когда к России присоединяли Сибирь никто понятия не имел ни о газе, ни о нефте. Не было б там пушнины, вообще б говорили, на кой оно нам надо?

Слово "лояльное" к Крыму не подходит. Крым исконно российская территория - Крым и Россия две половинки сердца. О лояльности населения можно говорить о территориях Новороссии, которым надо делать выбор, придется его делать...

владик
30.07.2014, 11:35
Кстати о пенсиях, которые будто бы отдали Крыму.

ПФР в августе скорректирует пенсии почти 14 млн работающих пенсионеров
Работающие пенсионеры в августе начнут получать пенсию в повышенном размере после корректировки, которую проведет Пенсионный фонд России. Перерасчет касается почти 14 миллионов человек, или 37% получателей трудовых пенсий, сообщает ПФР.

Д Озор
30.07.2014, 12:26
Безумные укры вводят локальные санкции.

http://www.youtube.com/watch?v=ueYoieefrn4#t=13

Надия
30.07.2014, 12:27
Цитата:
Сообщение от Надия
Был один весёлый случай в Воронежской области, когда некая горнообогатительная компания захотела добывать там никель. Особенность случая заключалась в том, что местное население со стороны одной из противоборствующих сторон было обработано на предмет "радиоактивности" никеля. И на вопрос "а как же вы металлическими монетами пользуетесь?" отвечало "а мы денег-то почитай и не видели."
Про ГМО всё проще. По версии Латыниной противники ГМО верят в то, что в нормальном продовольствии генов нет, а в генномодифицированной - есть гены.

А, в этом плане! Но это анекдот почти=) Хотя, всё на самом деле очень серьёзно с воронежским никелем. Я по маминой линии из тех мест родом (полчаса примерно на машине). Так что могу рассказать, что знаю, если интересно, конечно. А сама Латынина что говорит о разработке местророждения никеля на Черноземье?

И про ГМО тоже интересно её мнение. Не хочется искать, расскажите в кратце, раз вы уже прочитали=)

Элина
30.07.2014, 12:32
Правильный приказ, верной дорогой идем, товарищи.

http://sf.uploads.ru/mCSBw.jpg

Надия
30.07.2014, 12:51

Это просто замечательная новость! Как надоела эта мерзость! Беда нашего народа в том, что он не понимает, что произносит.

Тетя Ася
30.07.2014, 12:56

Никтот не знает, там в Новороссии свой Жириновский в юбке не нужен? Ну должен же быть в каждом государстве такой эпатажный деятель, типа оппозиционный. Передайте - я согласна на эту роль! Буду защищать в местном парламенте права матерщинников и атеистов!

Тетя Ася
30.07.2014, 13:01
И что у них там в очередной раз пермкнуло - можно тока гадать.ICAO признала Крым российским и открыла его небо для всего мира:.Международная организация гражданской авиации признала, что Крым является российской юрисдикцией - она дала России право на обеспечение аэронавигационного обслуживания "над Крымом и территориальными водами". Это, как сообщили СМИ, стало известно после встречи замглавы Минтранса РФ Валерия Окулова и генсека ICAO Раймона Бенжамена.Мжно предложить в качестве версии:В Вашингтон доставили наконец то расшифровку черных ящиков со сбитого Боинга. А там пилоты кричат - "в нас, с-ка, стреляет украинский истребитель".. А потом тишина.Но это полбеды.Туда же, в Вашингтон, сразу же доставили спецпочтой флэшку из российского посольства, на которой те же самые пилоты кричат тоже самое.ну и главное : 29.07.2014 17.30 МСК СРОЧНО. ПО ДЕЙСТВИЯМ РДГ-5 В РАЙОНЕ ИЗЮМА - действительно была атакована колонна инструкторов США, убиты 3 офицера инструктора и ранен Генерал Ки Рэнди Ален. Он командует карательной операцией на Донбассе.
Предположительно, он и руководил операцией"Боинг".СПРАВКА

Я думаю, что не в этом причина. Скорее всего наши представили настолько убойный документ из разряда 3,14здец вашей Америке, при чем даже не сноудовский.

Элина
30.07.2014, 13:06
Передайте - я согласна на эту роль! Буду защищать в местном парламенте права матерщинников и атеистов!Передам. )) Но только если понарошку защищать будуте, а всерьез нам Жириновские не нужны.

Надия
30.07.2014, 13:08
Буду защищать в местном парламенте права матерщинников и атеистов!

Прекрасно=)

А кто будет защищать права православных матершинников?

Тетя Ася
30.07.2014, 13:34
Но только если понарошку защищать будуте, а всерьез нам Жириновские не нужны.

Жириновские всегда нужны, чтобы бунтарскую молодежную энергию не перехватывали антирусские элементы. Главное - это направить ее в нужное русло. К примеру, настоящий ученый-новатор всегда бунтарь. Его надо поддержать.

А кто будет защищать права православных матершинников?

Уговорили. Возьму их тоже под свое крылышко. Партьия будет называться
Партия
Новороссийских
Хулиганов.

Элина
30.07.2014, 13:39
Я считаю, что хулиганов не будет, если с детства воспитывать правильно, направляя энергию на созидание.
Не потребность удовлетворяют партии хулиганов и сигаретные киоски, а наоборот, разжигают потребность. Не было интернета - не было интернет-зависимости. ;)

Тетя Ася
30.07.2014, 14:21
Я считаю, что хулиганов не будет, если с детства воспитывать правильно, направляя энергию на созидание.

И чего же делать тем, кто уже вырос и не получил правильного воспитания? А вообще, Вы ошибаетесь. Это особенность человеческой психики, особенно в молодом возрасте, нарушать правила. Даже хорошие мальчики и девочки из благополучных семей прогуливают уроки и лекции, ездят зайцем и.т.п. И это не так уж и плохо - благодаря этому и существует прогресс. Когда-то и опыты академика Павлова казались жутким кощунством и научным хулиганством. Не говоря уже о том, насколько подняло зарождающийся советский кинематограф хулиганство Эйзенштейна. Так что моя партия очень даже нужна, чтобы направлять потребность в нарушении правил, не к сигаретному киоску, а к смелым научным экспериментам.
Пы. Сы.
Ну практически предвыборную компани начала :).

Кирилл Юдин
30.07.2014, 14:22
Правильный приказ, верной дорогой идем, товарищи.По содержанию правилдьный, но по форме - глупость:
"Мы называем себя православной армией... служим Господу нашему Иисусу Христу" - вот нахрена это? Без этого с матом никак не побороться?
В известном фашистском батальоне "Айдар" есть например "Сотня Иисуса Христа".
Вот зачем это мракобесие?
А если я буддист, атеист, мусульманин, да хоть бахаист - мне как быть?
Эти хоругвиеносцы тупые достали. Вместо того, чтобы объединять людей, даже хорошую идею испохабят своим фанатизмом и дремучестью. Осталось ввести законы шариата, церковный налог, уроки в школах начинать с богослужения и изучения трудов отцов церкви и святых старцев и т.д. и т.п. Вот заживут!

Зачем давать повод врагам, упрекать в маркобесии и вбивать клинья между своими же гражданами?

Беда нашего народа в том, что он не понимает, что произносит.Да ну нах.

Буду защищать в местном парламенте права матерщинников и атеистов!Согласен на должность помощника депутата. :)

а всерьез нам Жириновские не нужны.Это вы так думаете. :)

А кто будет защищать права православных матершинников?Православные не матерятся. *пта.

Анатолий Борисов
30.07.2014, 14:25
Всецело поддерживаю. Ну ее на х.й, эту матерную брань!

Кирилл Юдин
30.07.2014, 14:27
Что меня ставит в тупик, так это то, что на Украине депутаты на работу ходят в вышиванках и с чубами, но русских, которые ходят на работу в администрацию или учебные заведение в деловых костюмах, называют "ватники".
Вот пример такого "цивилизованного европейца".
http://www.youtube.com/watch?v=QHXeHB-gCg8
Разъярённые жители напали на депутата Ивана Пападюка, который слишком активно и грубо призывал мужчин идти воевать.

Анатолий Борисов
30.07.2014, 14:28
Тыща смайликофф...

Кирилл Юдин
30.07.2014, 14:29
Кстати, только сейчас обратил внимание на фамилию депутата - Пападюк! Ну попал Пападюк! :happy:

Анатолий Борисов
30.07.2014, 14:30
Не говоря уже о том, насколько подняло зарождающийся советский кинематограф хулиганство Эйзенштейна. Так что моя партия очень даже нужна, чтобы направлять потребность в нарушении правил, не к сигаретному киоску, а к смелым научным экспериментам. Пы. Сы.
Партия хули... этих, как их... а, хулиганов?

автор
30.07.2014, 14:37
Партия хули

А запятая где?
Как оно там ничего?

Элина
30.07.2014, 14:39
А если я буддист, атеист, мусульманин, да хоть бахаист - мне как быть?Никак.
Кирилл, вы реагируете на одни и те же вещи, я понимаю. Но если люди решили, что они будут жить по православным канонам, то тут, как говорится, не нравится - не мешайте. Это не те каноны, против которых стоит протестовать, это человеколюбивые идеи и вред они никому не причиняют.

Анатолий Борисов
30.07.2014, 14:39
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UtwmEHVD3hw#t=229
Как же Веллер внешне похож сами знаете на кого! Плюс еще и умище, и язык подвешен... Но, честно говоря, гондон редкостный!

Анатолий Борисов
30.07.2014, 14:40
А запятая где? Как оно там ничего?
Да так оно ничего, с запятыми только напряженка.

Фантоцци
30.07.2014, 14:40
Ополченцы обнаружили обломки баллистической ракеты.
http://news.mail.ru/politics/19041270/?frommail=1

Если найдут ещё одну неразорвавшуюся ракету,
это может означать, что их действительно сбивают.
Любопытно, как срабатывает боеголовка - при ударном
контакте носовой части?
Здесь карта с указанием станции Вергунка:
http://www.gdevagon.ru/scripts/info/station_detail.php?stid=50733&stname=%C2%E5%F0%E3%F3%ED%EA%E0%20(%F0%E7%E4)
до границы с Россией от места обнаружения меньше 20 км

Элина
30.07.2014, 14:42
гондоннахЯ вижу, что спровоцировала поток. Закономерно! )))

Тетя Ася
30.07.2014, 15:04
Согласен на должность помощника депутата.

Приняты.
Партия хули... этих, как их... а, хулиганов?

Именно так. Вступайте, Анатолий, не сомневайтесь.

Кирилл Юдин
30.07.2014, 15:16
Это не те каноны, против которых стоит протестовать, это человеколюбивые идеи и вред они никому не причиняют. А вы знаете мракобесов, которые объявляют свои идеи человеконенавистническими и т.д.? Спросите воинов джихада - думаете они за зло умирают? За самое хорошее, против всего плохого, и не иначе!

Повторю: в батальное нацистов "Айдар" есть "Сотня Иисуса Христа" - у них что, другие идеи и ценности, не христианские? А какие тогда?
А у немецких фашистов на пряжке было написано "С нами Бог".
Ну и продолжая "замечательные традиции" Стреков создаёт "православную армию". Прелестно!

Но если люди решили, что они будут жить по православным канонам, то тут, как говорится, не нравится - не мешайте.Вот и я повторю Карлина: "держите свою религию при себе".
Кто решил? Стрелков за всех решил?

Кирилл, вы реагируете на одни и те же вещи, я понимаю. Я борюсь с мракобесием, разъединяющим людей.
"За всю историю человечества во Имя Бога было убито больше людей, чем по какой-либо иной причине".
Жаль, что этого до сих пор многие не понимают и не извлекают уроков, а усугубляют проблему.

Элина
30.07.2014, 15:24
Вот и я повторю Карлина: "держите свою религию при себе".
Кто решил? Стрелков за всех решил?Не Стрелков, всем миром решили.

Религию, вы правы, стоит держать при себе так же как и великую ученость. Вы путаете, там не религия, а вера. Вера в Бога, в Победу, в Высшую справедливость.

Кирилл Юдин
30.07.2014, 15:33
Но, честно говоря, гондон редкостный!Не стоит расстраиваться - этих крикунов у нас хватает и всегда хватало. Кургиняны всякие, Прохановы... лично я их никогда всерьёз не воспринимал. Даже когда они говорили в защиту мнения, которе я разделяю, от них всегда веяло каким-то маразмом.
Тут знаете как, вот бегают два сумасшедших. Один со свастикой, другой с красной звездой. Хотя один из них бегает с символом победы над фашизмом, он от этого менее сумасшедшим не становится. Просто у разных придурков - разные заклины.

Кирилл Юдин
30.07.2014, 15:40
Не Стрелков, всем миром решили.Это неправда.

Вы путаете, там не религия, а вера. Вера в Бога, в Победу, в Высшую справедливость.Я говорю про это:
"Мы называем себя православной армией... служим Господу нашему Иисусу Христу" Воины джихада, взрывая автобусы и дома с детьми и женщинами тоже совершенно искренне верят "в Высшую Справедливость". Я призываю этого не забывать и бороться не с такими же, но "ненашими", а с условиями для возникновения вражды, фашизма, неравенства по тому же религиозному принципу.

Вот я, как атеист, прочитав этот приказ тут же почувствовал себя человеком второго сорта, при этом понимая, что надо мной пытаются поставить тех, кто в реальности, глупее, дремучее, необразованнее. Ни один из спорящих со мной патриотов, поддержавших этот приказ, на "Рус весне" не мог назвать свою любимую библейскую историю, книгу и стих. Но все такие пипец православные, аж скулы сводит.
Вот я и говорю - чем они лучше укропов-униатов? Такие же необразованные мракобесы.

Элина
30.07.2014, 15:49
Вот я, как атеист, прочитав этот приказ тут же почувствовал себя человеком второго сортаТак это ваша лична фишка. Я считаю, стоит от таких фишек избавляться, чем их меньше, тем человек свободнее.

на "Рус весне" не мог назвать свою любимую библейскую историю, книгу и стихА вера - это не заучивание наизусть всякого церковнического текста, это немного другое. Вы не можете отделить мух от котлет, когда сможете - вас не будут цеплять слова "православие" и "служение господу". Потому что служение господу - это не читать заученные отченаши, а быть тем человеком, которые исполняет волю Бога на земле: возделывает красивый сад.

Кирилл Юдин
30.07.2014, 15:52
Ополченцы обнаружили обломки баллистической ракеты.
Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко готовит новый план наступления на ополченцев, который должен стать «неприятным сюрпризом» для них.

Вообще, действительно очень похоже на то, что их тихо сбили российские ПВО, как подобное было сделано у берегов Сирии.
И тогда и сейчас мгновенно все пропиндоссцы заговорили об окончании боевых действий и переговорах.
Очевидно потрошенко по указанию пиндосов хотел нанести сокрушительный удар по ополченцам с помощью этих ракет, чем подавить сопротивление и повергнуть их в бегство. Пиндосы прикрыли бы факт применения ракет, а укропы на руках понесли бы Потрошка-победоносца и все волнения внутри укропии спали на нет, задавились бы патриотическими настроениями.

Но сработала система (ранее считалось, что такая есть только у Израиля), которая автоматически подавляет летящие в нашу сторону ракеты малой дальности.
Возможно пиндосы в Сирии не поняли, что это было. А теперь окончательно убедились и осознали, что так проблему не решить.
Раз Россия сбила эти ракеты, то и информация об их запуске имеется. А когда Путин молчит - хуже не бывает.
Вот и решили выбросить первыми информацию про ракеты, чем снять напряжение.

Интересно, будут ещё попытки переломить ситуацию или начнут сейчас сливать потрошенко?

Кирилл Юдин
30.07.2014, 16:01
Я считаю, стоит от таких фишек избавляться, чем их меньше, тем человек свободнее.То есть? Сегодня я промолчу, завтра меня поставят на колени и заставят молиться персонажу из еврейских сказок или объявят врагом. Скажите ещё, что до этого не дойдёт?
Мне украинцы не так давно о многом говорили, что до этого не дойдёт, что нация едина, как никогда, что фашистов на Украиненет, что вот сейчас они победят и запануют и т.д., а случилось ещё хуже, чем я предрекал. Или не было такого?

когда сможете - вас не будут цеплять слова "православие" и "служение господу".Меня не будет это цеплять, когда церковь будет отделена от светской жизни. А когда уже армии православные во Имя Христа - тут уж извините...

Потому что служение господу - это не читать заученные отченаши, а быть тем человеком, которые исполняет волю Бога на земле: возделывает красивый сад.То есть, если я делаю это же по нерелигиозным мотивам, то это уже нечто плохое?
И я нигде не говорил о заучивании "отченашей", я говорил, что если я называю себя христианином и кричу на всех углах об этом, создаю целые армии с религиозными порядками, то я просто обязан знать Писание хотя бы. А они его в глаза не видели. Налицо - ханжество, то есть лицемерие и сатанизм по-сути.

Я в своей пропаганде светскости и атеистических взглядах на порядки выше морально и духовно, чем все эти "православные". Но именно они узурпируют право на духовность и установление общественной морали. Будучи ханжами и лицемерами!

Тетя Ася
30.07.2014, 16:01
Блогеры и пользователи социальных сетей не могут понять, почему официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки появилась на последнем брифинге для прессы в одном сапоге. На видео, которое размещено на сайте госдепа, видно, что на её левой ноге чёрный сапог, а правая - босая.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43132#ixzz38x8Cp4rM

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=APXldtjjwkY

И чтобы это значило, интересно?

Фикус
30.07.2014, 16:04
И чтобы это значило, интересно?
Золушка. По ней видно.

Элина
30.07.2014, 16:24
Сегодня я промолчу, завтра меня поставят на колени и заставят молиться персонажу из еврейских сказок или объявят врагом.Да правильно, не молчите. И, главное, не бойтесь, что вас поставят на колени и заставят молиться персонажу еврейских сказок. Бог - это Дух в человеке, а не персонаж никакой. ;) Это то, что объединяет людей и благодаря чему и происходит победа над превосходящими силами противника.
Вы же понимаете тонкие, незримые вещи, а тут уперлись и ни в какую. Я в курсе, надо быть бдительным. Но у нас все будет хорошо, потому что с нам Бог. Не персонаж из еврейских сказок, нет. ) С нами Высшая справедливость.

если я называю себя христианином и кричу на всех углах об этом, создаю целые армии с религиозными порядками, то я просто обязан знать Писание хотя быЧего это вдруг? Вы никогда не думали, что то, что вы называете христианством и "считать себя христианином" - это не то, что другие люди имеет в виду. Я вам уже много раз объясняла, и вот опять объясняю. С какой стати вы думате, что все под копирку мыслят? Христос - значит персонаж сказок. Для меня Бог - это вообще не персонаж сказок, это Закон.

Знаете, как казаки (не бутафорские, как сейчас, другие) Богу молились? Выходили в чисто поле, поднимали руки и лицо к небу. И я считаю, что именно так нужно, а не прятать сердце, показывая небу спину.

Фантоцци
30.07.2014, 16:34
И чтобы это значило, интересно? Золушка. По ней видно.
или опсакала второй сапог :)
Ух, глагол придумал "опсакать"!

Тетя Ася
30.07.2014, 16:41
Не Стрелков, всем миром решили.

Формулировка неправильная если всем миром. Тогда надо было обоснование типа " в целях повышения общего культурного уровня". И православным, и атеистам, и верящим в НЛО и барабашек было бы понятно и не возникало вопросов.

Тетя Ася
30.07.2014, 16:43
Золушка. По ней видно.

А нет ли в этом руки Кремля и происков ФСБ?

Элина
30.07.2014, 16:50
И православным, и атеистам, и верящим в НЛО и барабашек было бы понятно и не возникало вопросов.Да оно вроде и так понятно, эти вопросы: а никого ли не ущемляют этим - европейские штучки. Они неуместны в данный момент. ) Сейчас так надо, нужно объединиться под одним знаменем, чувствовать, что мы сильные. Выбрали знамя с ликом, выбрали оберегом православную икону - так тому и быть.

У меня есть знакомая, которую в детстве укусила собака, и она всю жизнь, только увидит собаку - вспыхивает, как сухой хворост. Вот думаю, может Кирилла какой-то религиозный покусал? Хе-хе.

Кирилл Юдин
30.07.2014, 16:51
А нет ли в этом руки Кремля и происков ФСБ?Думается мне, там есть рука видеомонтажера. :)

Тетя Ася
30.07.2014, 16:52
или опсакала второй сапог

рунет уже подсказывает отгадку.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6700/225271404.7/0_106711_36af366a_XXL.jpg

Кирилл Юдин
30.07.2014, 16:52
Вот думаю, может Кирилла какой-то религиозный покусал? Хе-хе.Ага. У меня одноклассник - поп. :)

Тетя Ася
30.07.2014, 16:53
Думается мне, там есть рука видеомонтажера.

Американского? Точно ФСБ ему велело, взяв заложники жену, дочку и маленькую собачку.

Тетя Ася
30.07.2014, 17:18
Ох ё! Не монтаж!

Джен Псаки объяснила своё появление на публике в одном сапоге

16:19 сегодня 12940 0

Официальный представитель Госдепартамента США заявила, что у неё травма ноги.

По её словам, она ещё неоднократно будет появляться в подобном виде.

«Я бы хотела придумать историю, но ничего интересного в голову не приходит. Я повредила ногу пару недель назад. Поэтому этот сапог будет на мне в течение шести следующих недель», — пояснила Псаки.

Официальный представитель Госдепа появилась в одном сапоге на брифинге перед журналистами накануне. Видео с пресс-конференции опубликовано на сайте Госдепартамента.
http://govoritmoskva.ru/news/7124/

Слава КПСС
30.07.2014, 17:35
Кирилл:
Но сработала система (ранее считалось, что
такая есть только у Израиля), которая
автоматически подавляет летящие в нашу
сторону ракеты малой дальности.
- - - - -
Все равно есть ряд вопросов:
1. Эти ракеты стоят на вооружении ВСУ или были поставленны США (что маловероятно)?
2. Откуда был осуществлен пуск и что являлось целью: Россия или позиции ополченцев и какие конкретно?
3. Ракеты были сбиты/перехвачены с территории России над территорией Украины?
4. Чего боятся США?

Как я это понимаю:
ракеты эти стоят на вооружении ВСУ Украины - остались от Союза и относятся к ОМП. Если бы весь мир прощелкал факт их применения то Украина и США стали бы лепить горбатого, что дремучие ополченцы сами себя заминировали и взорвали. А поскольку есть Россия, которая помешала их планам и более того может предать все это дело огласке США выступили с заявлением по СНН, что это все Киев. Амерка тут каким боком? Муть какая-то...

Фикус
30.07.2014, 18:01
Она повредила ногу. Занятно.

сэр Сергей
30.07.2014, 18:30
Кирилл Юдин,
не мог назвать свою любимую библейскую историю, книгу и стих. Но все такие пипец православные, аж скулы сводит.
А я могу. И что? В костер меня? :)

Кирилл Юдин
30.07.2014, 18:43
А я могу. И что? В костер меня?Речь как раз о другом. Армия обязана быть светским госинститутом. В ней должны служить все граждане государства.
Когда армия становится "правславной" и сражается "за Господа нашего Иисуса" - то огромнонму количеству неправославных и нехристиан там делать нечего.
Зачем разъединять людей?

В противовес - армия, светское образование. В ней служат все граждане государства, вне зависимости от религиозных и иных убеждений. Объединяющей силой может быть, любовь к Родине, ненависть к фашизму, защита своего народа, но не любовь и верность идолам, служение Кришне или Макаронному Монстру.
А верить там может каждый не только в победу и светлое будущее, но и в Будду, аллаха, Христа, Бабая - кому что нравится - это ЛИЧНОЕ дело каждого.

Кирилл Юдин
30.07.2014, 18:51
сэр Сергей,представьте такой приказ по вооруженным силам:

"Мы - армия татарских атеистов. Мы татары-атеисты - самые образованные и воспитанные люди на планете. Наши принципы самые гуманные и несовместимы с религиозным мракобесием. Мат - удел убогих, забитых, суеверных и необразованных фанатиков. Он несовместим с интеллигентностью, воспитанностью и образованностью настоящего татарина-атеиста и поэтому запрещён."
А на знамени будет написано "Бога нет!", а не транспарантах - "татарин-атеист, не уподобляйся русским религиозным фанатикам!"

Как вы воспримите такой вариант борьбы за торжество добра и справедливости?

Точно то же самое сейчас, только вместо атеистов-татар - православные русские.

Татьяна Грибанова
30.07.2014, 18:54
По поводу обсуждения религии в современном обществе вспоминается недавний случай. Одна преподавательница решила написать научную статью по вопросам религии. Для этого составила анкету и раздала знакомым. В том числе и мне. Читаю первый вопрос: "Какую религию исповедуете?" И варианты ответов: 1. Православие. 2. Католицизм. 3. Ислам и т.д 6. И другое (пятидесятники и т.д. Не помню уже кого она перечисляла).
Я спрашиваю её: "Скажите, я, вот, например, атеист. И какую цифру мне отметить?". Она задумалась и отвечает: "Шестое. Там, где "И другие".
"Ну, здравствуйте, говорю, приехали! Атеизм у нас теперь на уровне сектантства стал."
То есть ответ "Я - атеист" она и не предусматривала, ей он и в голову не пришел.

Август
30.07.2014, 18:56
Вроде бы ночью под Шахтерском очень сильно попало польским наемникам. Вроде бы одних пленных ляхов за четыре сотни.

сэр Сергей
30.07.2014, 19:05
Кирилл Юдин,
Речь как раз о другом. Армия обязана быть светским госинститутом. В ней должны служить все граждане государства.
Не могу не согласиться.

Хотя, армия Российской Империи была, именно, православной. Правом служить в ней пользовались православные, инославные (исключение делалось только для католиков и лютеран - в России было много поляков и немцев) в армию не призывались и имели право поступать в нее вольноопределяющимися, добровольно или в иррегулярных формированиях служили.

сэр Сергей
30.07.2014, 19:08
Военно-духовное управление русской армии возглавлял протопресвитер военного и морского духовенства.

Иррегулярные мусульманские части имели военных имамов, а вот, как отправляли культ буряты - ламаисты, служившие в казачьих частях на Дальнем Востоке мне неизвестно.

Были ли там ламы?

Тетя Ася
30.07.2014, 19:09
Анекдот в тему беседы:
Сидит украинец, читает Евангелие и плачет. Подходит батюшка:
- Какое место тебя так растрогало, сын мой?
- Вот это: "Стадо свиней бросилось со скалы в море и утонуло".

сэр Сергей
30.07.2014, 19:10
Кирилл Юдин,
"Мы - армия татарских атеистов. Мы татары-атеисты - самые образованные и воспитанные люди на планете. Наши принципы самые гуманные и несовместимы с религиозным мракобесием. Мат - удел убогих, забитых, суеверных и необразованных фанатиков. Он несовместим с интеллигентностью, воспитанностью и образованностью настоящего татарина-атеиста и поэтому запрещён."
А на знамени будет написано "Бога нет!", а не транспарантах - "татарин-атеист, не уподобляйся русским религиозным фанатикам!"
Бред кошмарный!!! Исключительно вредное для армии начинание.

Натан
30.07.2014, 19:16
Так что могу рассказать, что знаю, если интересно, конечно.

Да, было бы любопытно вкратце узнать, чем там дело закончилось.

А сама Латынина...

Ну это вы загнули. Вот пусть придёт на этот форум, зарегистрируется сначала, потом уже, может быть, будет "сама Латынина". :)

...что говорит о разработке местророждения никеля на Черноземье?

В последнее время, конечно, уже ничего конкретно по этому поводу не говорит. Иногда ссылается на этот случае как на "деструктивный мем", когда хочет показать, насколько подвержено манипулированию мнение широких народных масс.

В списке коллекционеров этих "деструктивных мемов" Латынина, кстати, не затерялась бы.

И про ГМО тоже интересно её мнение.

Мнение её такое, что большинство граждан в принципе не понимают что такое эта самая модификация генов. Ещё хуже: люди не знают, что такое гены, что их модификация - естественный процесс и думают, что гены - нечто искусственно внедрённое в сельхозпродукцию проклятыми американцами с определённой целью.

С этим можно столкнуться и в реальности. Очень распространено и модно отрицание всякой "химии" в питании человека, как будто нет никакой химии в наших грешных телах, а только питание "тёплым, ламповым" святым духом.

Абсолютное неприятие безобидных (в разумных дозах) минеральных солей, т. е. удобрений огородниками-любителями - из той же серии. Этим пользуются и маркетологи, изобретая всякие живые чудо-удобрения.

сэр Сергей
30.07.2014, 19:25
Натан,

внедрённое в сельхозпродукцию проклятыми американцами с определённой целью.

Регулярно пью виски из генномодифицированной кукурузы :)

З.Ы. А американы, таки, проклятые :)

Кирилл Юдин
30.07.2014, 19:29
Хотя, армия Российской Империи была, именно, православной.А у Ивана Грозного стрелки носили секиры и красные кафтаны.

Кстати, в Российской Империи был период, когда Священный Синод был высшим государственным органом церковно-административной власти.
Верной дорогой идём... :(

Кирилл Юдин
30.07.2014, 19:32
Бред кошмарный!!! Исключительно вредное для армии начинание.Странно. Приказ Стрекова по борьбе с матом - один в один, только вместо русских православных - татары-атеисты. :)

Зато вы теперь немножко понимаете, почему меня подобное коробит.

Натан
30.07.2014, 19:36
Регулярно пью виски из генномодифицированной кукурузы

Всё правильно, вы биологию хорошо изучали, вместе со всеми приложениями, поэтому понимаете, что там к чему с генами.

А американы, таки, проклятые

Не понимаю, как вас угораздило всё таки слетать в ЗША? :) Мне волею судьбы не пришлось, хотя был командирован в Техас учить тамошних мексиканцев-гастербайтеров промышленной автоматизации. Уже сидел на чемоданах, но, к счастью, оказался я от этой потехи и отвалил в сторону.

На память осталась виза, вклеенная в загранпаспорт. И, кстати, у америкосов остались мои отпечатки пальцев, оставленные в консульстве. Вот что особенно обидно.

адекватор
30.07.2014, 19:40
Армия обязана быть светским госинститутом. В ней должны служить все граждане государства. Когда армия становится "правславной" и сражается "за Господа нашего Иисуса" - то огромнонму количеству неправославных и нехристиан там делать нечего.
Абсолютно верно.
К тому же правослвное войско просадило таки Первую мировую войну, тогда как формально атеистическая Красная Армия, в которой тем не менее были почти все верующие разных конфессий, выиграла Вторую Мировую. К тому же мат - секретное русское оружие, и запрещать его на фронте нельзя.

сэр Сергей
30.07.2014, 20:10
Натан,
Не понимаю, как вас угораздило всё таки слетать в ЗША?
Ага!!! Аж два раза. Сначала на Вашингтонщину на свадьбу друга (расходы оплачивал дедушка невесты).

Второй рас у славнэ мисто Спрингфилд, штат Иллинойс, по обмену, по работе :) Сначала мы американов укатывали, потом оне нас :)

Тетя Ася
30.07.2014, 20:27
К тому же правослвное войско просадило таки Первую мировую войну, тогда как формально атеистическая Красная Армия, в которой тем не менее были почти все верующие разных конфессий, выиграла Вторую Мировую. К тому же мат - секретное русское оружие, и запрещать его на фронте нельзя.

О! Еще один сторонник моей партии! :kiss:

Натан
30.07.2014, 20:32
Ага!!! Аж два раза.

Ну что ж, повезло вам, типа "мир посмотрели". :)

Из наших не пущали обеих женщин-инженеров, хотя они специалистками неплохими являются. Особенно одна.

Насколько успел понять и закончить с этим делом, американцы не хотять видеть у себя туристов и женщин. Только деловые контакты.

Кстати, по поводу виски из кукурузы давайте уточним кое что. Допустим, так:
- из пшеницы некоторым образом можно изготовить водку;
- из ячменя - виски;
- из сахарного тростника - ром;
- из риса - сакэ (вроде бы так);
- из винограда - коньяк и ли бренди (в зависимости от количества понтов).

Но как называется крепкий дистиллят из кукурузовой браги? Это же никак не виски будет, как-то по-другому?

Д Озор
30.07.2014, 20:40
Ага!!! Аж два раза.
Ну, и как
там? Взаправду?

Кинофил
30.07.2014, 20:42
...

Кстати, по поводу виски из кукурузы давайте уточним кое что. Допустим, так:
- из пшеницы некоторым образом можно изготовить водку;
- из ячменя - виски;
- из сахарного тростника - ром;
- из риса - сакэ (вроде бы так);
- из винограда - коньяк и ли бренди (в зависимости от количества понтов).

Но как называется крепкий дистиллят из кукурузовой браги? Это же никак не виски будет, как-то по-другому?

Виски. Бурбон.

сэр Сергей
30.07.2014, 20:44
Д Озор,
Ну, и как
там? Взаправду?
Бухать нифига не умеют

Д Озор
30.07.2014, 20:44
Виски. Бурбон.
Самогон это. Остальное нюансы.
Бухать нифига не умеют
Так и знал. Слабаки.

Анатолий Борисов
30.07.2014, 20:48
менно так. Вступайте, Анатолий, не сомневайтесь.

Я не такой! Я даже, извините, слов таких не знаю толком.

Анатолий Борисов
30.07.2014, 20:50
Не стоит расстраиваться - этих крикунов у нас хватает и всегда хватало.
Да я и не особо... ну, гондон и гондон, дело житейское. Жаль, что талантливый гондон.

Натан
30.07.2014, 20:52
Ну, и как там?

У нас первые двое, которые слетали на месяц, особо ничего не рассказывали по возвращению. Просто потому что провалили задание. И пару недель после этого ходили такими опущёниками, старались на глаза никому не попадаться.

Потом как пришли в себя рассказывали тет-а-тет всякую хрень типа "знаешь, там хорошо". Как только слушателей прибавлялось - тут же эти откровения прекращались и заменялись на ссылку к тому, как они там пахали днём и ночью и толком ничего не видели. Ну понятно, в промзону летали, в Хьюстон.

Для себя эту ситуацию понял так: два безнадёжных провинциала попали в сказку. И вернулись из неё в свою реальность.

Натан
30.07.2014, 20:53
Виски. Бурбон.

Понял. Значит виски. :)

сэр Сергей
30.07.2014, 20:54
Д Озор,
Так и знал. Слабаки.

У меня друг пиво крепкое любил. А в маленьком городке, где мы обретались, был один супермаркет и напротив него один бар.

Пошел друг в супермаркет за пивом. Долго перебирал. Подошла продавщица, говорит, мол, вам помочь?

А он смотрел на содержание алкоголя- а оно там пшиковое. Безалкогольное, по-нашему.

Он продавщице, мол, да, помогите, нет ли у вас пива по крепче?

Она так обидилась и злобненько так говорит, мол, хотите по крепче, идите в бар напротив :)

Тетя Ася
30.07.2014, 21:07
Я даже, извините, слов таких не знаю толком

А еще сценаристом назвался.

Анатолий Борисов
30.07.2014, 22:00
А еще сценаристом назвался.
Любителем, теть Ась!

автор
30.07.2014, 22:47
«Я бы хотела придумать историю, но ничего интересного в голову не приходит. Я повредила ногу пару недель назад. Поэтому этот сапог будет на мне в течение шести следующих недель», — пояснила Псаки.

Удивительно. А где же сапог для повреждённой некогда головы?

Натан
30.07.2014, 22:54
А где же сапог для повреждённой некогда головы?

Элементарно! Сапог очень помогает от головы. Надолго действует.

автор
30.07.2014, 22:55
Но как называется крепкий дистиллят из кукурузовой браги?

Бурбон.

Кирилл Юдин
30.07.2014, 22:56
А где же сапог для повреждённой некогда головы?Отскочил.

Натан
30.07.2014, 23:01
Бурбон.

Понял, блгдрю. :drunk:

Наверняка есть ещё всякие эффективные пойла из фиников, бананов или даже вдруг водорослей. Если кто знает такие, делитесь.

сэр Сергей
30.07.2014, 23:11
Натан,
Наверняка есть ещё всякие эффективные пойла из фиников, бананов или даже вдруг водорослей. Если кто знает такие, делитесь.
Я, еще, джин люблю. Бифитер.

З.Ы.. Могу рассказать про Балтийский чай, но это экзотика

автор
30.07.2014, 23:16
Любителем, теть Ась!

Он в любители пошёл, там его научат...пополнЯт запас словарный и перо там всУчат, там расскажут всё про всё - может быть малёхо, там поймёшь, что хорошо и что, Толя, - плохо...

автор
30.07.2014, 23:18
Если кто знает такие, делитесь.

А вы к тов. Бендеру обратитесь.

Натан
30.07.2014, 23:34
Я, еще, джин люблю. Бифитер.

Помню-помню. Это из диких кактусов сок такой душат, потом выпаривают, по-левому сбраживают и по-прямому перегоняют то немногое, что осталось. Аллергию имею на этот жЫн - прЫщики появляются, поэтому и недолюбливаю его.

А вы к тов. Бендеру обратитесь.

Я с Бендером в ссоре. Он мне денег должен. :tongue_ulcer:

Натан
30.07.2014, 23:40
Могу рассказать про Балтийский чай, но это экзотика

Это тот самый, который на букву "ч"? Да? Нет-нет, я в курсе. :)

сэр Сергей
30.07.2014, 23:43
Натан, с кактусов - текила. Ее под пейотль хорошо...

Тетя Ася
30.07.2014, 23:55
А где же сапог для повреждённой некогда головы?

Она просто забыла где должна быть голова.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6843/225271404.7/0_1066fb_829e41be_XL.jpg

сэр Сергей
31.07.2014, 00:01
Натан,
Это тот самый, который на букву "ч"? Да? Нет-нет, я в курсе.
Диметиламид лизергиновой кислоты

Тетя Ася
31.07.2014, 00:20
Государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию рекомендует украинским гражданам воздержаться от предоставления комментариев и интервью российским СМИ.

«Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины», — говорится в сообщении на сайте госкомитета.

Как считают в госкомитете, российские СМИ необъективно освещают ситуацию в Донбассе.

И у кого получается проблемы со свободой слова?

Скат
31.07.2014, 02:57
https://www.youtube.com/watch?v=PKJ3AdOMnzU
Особенно понравилось про глаза русского солдата.

Фантоцци
31.07.2014, 08:36
Официальный представитель Госдепартамента США заявила, что у неё травма ноги. По её словам, она ещё неоднократно будет появляться в подобном виде.
Можно подумать, что без этого одинокого сапога ну никак не обойтись.
Это всё имиджмейкерские штучки.
Россия должна адекватно ответить. Например, Лаврову выйти на пресс-конференцию в кедах или шортах. Или в чёрных очках.

Кинофил
31.07.2014, 09:18
Как я и писАл, вот, все ради чего происходит. Не надо придумывать, что не будь Крыма, все осталось бы как прежде.
Пока совсем не ослабли, США необходимо убрать с рынков нас и арабов. С уходом промпроизводства и уничтожением доллара, как единственно мировой валюты, им ничего не остается, как стать энергетическо-ресурсной сверхдержавой.

"США впервые за 40 лет отправили сырую нефть на экспорт, пишет The Wall Street Journal. Поздно ночью 30 июля танкер BW Zambesi под флагом Сингапура вышел из порта Техас-Сити по направлению к Южной Корее. Стоимость 400 тыс. баррелей нефти на борту танкера оценивается в $40 млн.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/31/07/2014/940017.shtml"

Нарратор
31.07.2014, 12:32
Вычитал только что у Стивена Кинга:
"Покажите мне режиссера, в котором нет ни капли от Сталина, и я покажу вам плохого режиссера".

Умри, лучше не скажешь.

Кирилл Юдин
31.07.2014, 12:51
Смотрим и думаем.
http://www.youtube.com/watch?v=75X_yYcJGsA

Кирилл Юдин
31.07.2014, 13:06
Поржал )))):
http://www.youtube.com/watch?v=Rd6Dfh67WRY

Кирилл Юдин
31.07.2014, 13:19
Немцы. Наши немчики. )))
http://www.youtube.com/watch?v=n1zIN_R7GBk&list=UU5H_U6z_YhWaEUFG9fqR-qw&index=17

Элина
31.07.2014, 13:19
В Италии Порошенко и Обаму называют военными преступниками
Для расследования военных преступлений в Донбассе необходимо собрать новый Трибунал Рассела, где будут рассматриваться военные преступления Барака Обамы и Петра Порошенко. С таким призывом выступили сторонники движения за независимость итальянской области Венето и возрождения Венецианской республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инициативу выдвинул глава неформального правительства Венецианской республики Альберт Гардин, который ранее объявил голодовку в знак протеста против западной политики в отношении украинского кризиса. По его мнению, в ходе показательного процесса президенту США Бараку Обаме, председателю Евросовета Херману ван Ромпею и президенту Украины Петру Порошенко должны быть предъявлены обвинения в военных преступлениях против мирного населения Донбасса.

Трибунал Рассела - неофициальный частный трибунал, организованный английским философом Бертраном Расселом и французским писателем, лауреатом Нобелевской премии Жан-Полем Сартром, пояснил канал НТВ. Во время первого процесса они расследовали военные преступления во время гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году. Трибунал не имеет юридической силы, но призван оказать влияние на общественное мнение.

Напомним, что минувшей весной борцы за независимость Венето провели интернет-референдум, в ходе которого большинство проголосовавших жителей провинции высказались за отделение от Италии. После чего власти страны начали арестовывать активистов по обвинению в попытке госпереворота.

Рамзес
31.07.2014, 13:42
Она просто забыла где должна быть голова.
Ещё несколько приколов про эту безумную барышню :haha:

Рамзес
31.07.2014, 13:44
Вычитал только что у Стивена Кинга:
"Покажите мне режиссера, в котором нет ни капли от Сталина, и я покажу вам плохого режиссера".
Хорошо сказано! :thumbsup:

Элина
31.07.2014, 13:48
http://sf.uploads.ru/gWfxH.jpg

Тюбег
31.07.2014, 14:12
"По просьбам трудящихся":
youtube.com/watch?v=cBSfomXF1Zc

Тюбег
31.07.2014, 14:23
lenta.ru/news/2014/07/31/un/

Кинофил
31.07.2014, 14:48
Стрелков подтвердил
" В районе Саур-Могилы идут тяжёлые бои. С боями оставлены н.п. Степановка и Мариновка. Из-за боевых повреждений при отходе пришлось взорвать два танка и БМП."

Это значит, укры разблокировали южный котел у границы.

Меня терзают смутные сомнения, что Донецк Стрелкова сливают. Луганск практически ему не помогает.
Впечатление, что выполняется этот план. Он практически один в один, как тот, который описывал раньше я. Впрочем, другого и быть не может.
http://www.utro.ru/articles/2014/07/31/1206399.shtml

Кинофил
31.07.2014, 14:56
lenta.ru/news/2014/07/31/un/

Это никого не интересует.

"Совет Европы 31 июля одобрил введение секторальных санкций против России, сообщает пресс-служба органа.

"Совет сегодня принял ограничительные меры ЕС в связи с действиями России, дестабилизирующими ситуацию в восточной Украине. Решение придает законную силу соглашению, достигнутому Комитетом постоянных представителей во вторник, 29 июля, и анонсированному президентом Совета Европы Херманом Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу", — отмечается в коммюнике.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/07/2014/940156.shtml"

сэр Сергей
31.07.2014, 14:56
Кино для и по Валерию-М

https://www.youtube.com/watch?v=GO1vCBhdafA&feature=youtu.be

Элина
31.07.2014, 15:07
"По просьбам трудящихся":Как же легко опорочить человека! Стоит разместить видео на ютубе и в названии приписать слово "хаотично" - вот, уже готово доказательство, что ополченцы бомбят дома своих односельчан.

Скат
31.07.2014, 15:27
А лет 15-20 назад я читал, что вот-вот появится экологически-чистый автомобиль, работающий на водородном топливе. Ну и где он?
Основа БОЛЬШОЙ энергетики - стоимость произведенного квт/ч. Если "альернативный" квт/ч хотя бы на 15 процентов дороже традиционного, такое производство энергии обречено на провал.

Пока существуют владельцы нефте-газовых корпораций, не зависимости от национальности....альтернативных видов энерготоплива не будет. Хотя бы про Теслу почитайте, как один из примеров.

Кинофил
31.07.2014, 16:14
Это никого не интересует.

"Совет Европы 31 июля одобрил введение секторальных санкций против России, сообщает пресс-служба органа.

"Совет сегодня принял ограничительные меры ЕС в связи с действиями России, дестабилизирующими ситуацию в восточной Украине. Решение придает законную силу соглашению, достигнутому Комитетом постоянных представителей во вторник, 29 июля, и анонсированному президентом Совета Европы Херманом Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу", — отмечается в коммюнике.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/07/2014/940156.shtml"

Все-таки никак не могу понять, почему наши ведут себя так пассивно. Не обвинили укросторону в том, что она сбила самолет, хотя имели все данные с самого начала.

Теперь.
http://www.utro.ru/topnews.shtml#201407311555521206456
"ООН не нашла свидетельств поддержки украинского кризиса со стороны Эксперты ОOН пытались найти доказательства тому, что Россия, как заявляют представители западных стран, поставляет оружие ополченцам на Украину. Однако свидетельств этому нет, заявила Верховный комиссар организации по правам человека Нави Пиллэй."

Ну так сделай открытое обращение Путина к странам ЕС - на этом уровне им будет его не замолчать. Мол, ООН не нашло, дайте доказательства, почему вводите санкции.

В настолько дурость я не верю. Получается. что весь сценарий обговорен, что ли?

PS: С другой стороны, мочить нас начали уже серьезно. Лукойл продает бизнес на Украине, еще какие-то проблемы. Алекперову даже орден "За заслуги перед Отечеством 2 степени" аж дали, чтобы как-то подсластить пилюлю.

Какая-то игра в поддавки. Наши даже не требуют доказательств.
В "хитрый план Путина" я тоже не верю. Какие бы доказательства не появились позже, их замнут
"дорого яичко к Христову дню"(c).

http://www.youtube.com/watch?v=vlUe8ciyh4w

Скат
31.07.2014, 16:35
Все-таки никак не могу понять, почему наши ведут себя так пассивно. Не обвинили укросторону в том, что она сбила самолет, хотя имели все данные с самого начала.

Теперь.
http://www.utro.ru/topnews.shtml#201407311555521206456
"ООН не нашла свидетельств поддержки украинского кризиса со стороны Эксперты ОOН пытались найти доказательства тому, что Россия, как заявляют представители западных стран, поставляет оружие ополченцам на Украину. Однако свидетельств этому нет, заявила Верховный комиссар организации по правам человека Нави Пиллэй."

Ну так сделай открытое обращение Путина к странам ЕС - на этом уровне им будет его не замолчать. Мол, ООН не нашло, дайте доказательства, почему вводите санкции.

В настолько дурость я не верю. Получается. что весь сценарий обговорен, что ли?

PS: С другой стороны, мочить нас начали уже серьезно. Лукойл продает бизнес на Украине, еще какие-то проблемы. Алекперову даже орден "За заслуги перед Отечеством 2 степени" аж дали, чтобы как-то подсластить пилюлю.

http://www.youtube.com/watch?v=vlUe8ciyh4w

В том то и есть политика )))) Все, что нам (и им) показывают и сообщают, даже не вершина айсберга, а лишь его макушка )))) Преследующая лишь одну цель - общественное мнение. Да и то не всегда. Игроки играющие в шахматы не сильно спрашивают свои пешки, о том, что они думают, по поводу каждого хода игрока. И таких шахматных досок много разбросано по миру.

Кирилл Юдин
31.07.2014, 16:35
Кино для
сэр Сергей, а вы, кстати, фильм видели?
Лично мне кажется, что истерия по поводу фильма преувеличена. По крайней мере, перед "УС-2" фильм отдыхает.
Учитывая, что фильм немецкий и, по-сути, про одного единственного сомневающегося солдата, а не о всей армии вермахта, он вполне себе допустимый с точки зрения исторической объективности. ИМХО.
Например моя бабушка мне рассказывала про немцев во время оккупации. Разные среди них были. В том числе и такие, о котором фильм.

Кинофил
31.07.2014, 16:44
В том то и есть политика )))) Все, что нам (и им) показывают и сообщают, даже не вершина айсберга, а лишь его макушка )))) Преследующая лишь одну цель - общественное мнение. Да и то не всегда. Игроки играющие в шахматы не сильно спрашивают свои пешки, о том, что они думают, по поводу каждого хода игрока. И таких шахматных досок много разбросано по миру.

Иногда не политика, а просто измена и элементарная трусость.

Чего-то не вижу я пока плодов нашей политики и глубину наших глубин. Все только ухудшается.

А резкий перелом ударит практически по всем ныне действующим политикам Запада, поэтому он невозможен.

PS: Заяви наши в день сбития или на следующее уторо, что это сделали укры и представь снимки Буков и данные РЛС, не было бы сейчас никаких секторальных санкций. Запад неделю дерьмо отбивал бы, что это случайно.
Теперь это. Нам устраивают санкции, за нас ООН, а мы молчим, набрав в рот воды.
И что дальше?
Путин на белом слоне расскажет всем правду с доказательствами - так ему не поверят. Какая польза Ираку от того, что через 10 лет все признали, что та пробирка была со стиральным порошком. Так и здесь.

Рад бы оказаться неправым. Но пока вижу 2 утерянные возможности контрнаступления и все большее отступление.

сэр Сергей
31.07.2014, 16:52
Кирилл Юдин,
сэр Сергей, а вы, кстати, фильм видели?
Как раз, собираюсь смотреть.

сэр Сергей
31.07.2014, 16:53
Кинофил,
Все только ухудшается.
Да, что же увас, куда не кинься, все ухудшается?

Скат
31.07.2014, 16:55
Иногда не политика, а просто измена и элементарная трусость.

Чего-то не вижу я пока плодов нашей политики и глубину наших глубин. Все только ухудшается.

А резкий перелом ударит практически по всем ныне действующим политикам Запада, поэтому он невозможен.

Почему Вы решили, что Ваше мнение правильное и непогрешимое? Вы имели опыт большой политики? Имеете правительственный допуск к секретной информации? Может перед Вами отчитывается шеф внешней разведки и Вы так же получаете аналитические обзоры из Генштаба? Или по Вашим заказам работают отделы прогнозирования и моделирования ситуаций? Вы можете видеть только лишь то, что можете видеть, а это не материал для выводов о строении вселенной.

Кинофил
31.07.2014, 16:57
Кинофил,

Да, что же увас, куда не кинься, все ухудшается?

Так объективно ухудшается. Котел прорван, Донецк на осадном положении.

Против РФ ЕС и США выступили одним фронтом, введя секторальные санкциии. Еще Южную Корею с Японией подцепят.

Скат
31.07.2014, 16:57
Кирилл Юдин,

Как раз, собираюсь смотреть.

Сергей! Классный фильм. Он не о войне и политике, он о людях.

Кинофил
31.07.2014, 17:00
Почему Вы решили, что Ваше мнение правильное и непогрешимое? Вы имели опыт большой политики? Имеете правительственный допуск к секретной информации? Может перед Вами отчитывается шеф внешней разведки и Вы так же получаете аналитические обзоры из Генштаба? Или по Вашим заказам работают отделы прогнозирования и моделирования ситуаций? Вы можете видеть только лишь то, что можете видеть, а это не материал для выводов о строении вселенной.

Я вижу текущие результаты.
И пробую сам моделировать, почему это происходит.

Наша хитрая игра не проходит - нас слушать никто не будет, какой бы правда ни была.

Остается, что имеется договоренность. Они нас прилюдно имеют, при этом мы не издаем ни стона, потом прощают.
Типа как Кеннеди с Хрущевым. Мы вывели с Кубы под улюлюканье ракеты. А они втихаря из Турции через год.

сэр Сергей
31.07.2014, 17:00
Скат,
Сергей! Классный фильм. Он не о войне и политике, он о людях.
Возможно. Но я предвзят.

Я сталкивался с иными мнениями по поводу этого фильма.

Меня ничего не убеждает, Кроме моего собственного мнения.

Скат
31.07.2014, 17:02
Скат,

Возможно. Но я предвзят.

Отключи предвзятость ))))

сэр Сергей
31.07.2014, 17:05
Скат,
Отключи предвзятость ))))
Не могу.

Скат
31.07.2014, 17:08
Я вижу текущие результаты.
И пробую сам моделировать, почему это происходит.

Наша хитрая игра не проходит - нас слушать никто не будет, какой бы правда ни была.

Остается, что имеется договоренность. Они нас прилюдно имеют, при этом мы не издаем ни стона, потом прощают.
Типа как Кеннеди с Хрущевым. Мы вывели с Кубы под улюлюканье ракеты. А они втихаря из Турции через год.

Вижу, что Вы меня не услышали... попробую грубее: глист, копошащийся в кишечнике, при всем своем стремлении к познанию мира, не сможет рассуждать о запахе лесной фиалки )))

сэр Сергей
31.07.2014, 17:11
Скат,
глист, копошащийся в кишечнике, при всем своем стремлении к познанию мира, не сможет рассуждать о запахе лесной фиалки )))
Это поэтично...

Кинофил
31.07.2014, 17:12
Вижу, что Вы меня не услышали... попробую грубее: глист, копошащийся в кишечнике, при всем своем стремлении к познанию мира, не сможет рассуждать о запахе лесной фиалки )))

Когда я был вьюношей, нечто подобное мне говорил один знакомый, когда я подозревал, что Великий Реформатор Горбачев таки ухайдокает СССР.
Он верил в "хитрый план Горбачева".
Кстати, у нас сохранились отношения, и мы оба смеемся над той его доверчивостью, кстати, он же верил и в то, что "ваучер должен работать".

Вы или очень молоды, или ничему так вас жизнь и не научила, что вы безоглядно верите правителям, хотя все имеющиеся признаки указывают на обратное.

сэр Сергей
31.07.2014, 17:17
Кинофил,
Вы или очень молоды, или ничему так вас жизнь и не научила, что вы безоглядно верите правителям, хотя все имеющиеся признаки указывают на обратное.
Дело не в доверии кому либо, дело а том, что к нас, в силу объективных обстоятельств, нет сколько-нибудь начительных данных для анализа.

Кинофил
31.07.2014, 17:21
Кинофил,

Дело не в доверии кому либо, дело а том, что к нас, в силу объективных обстоятельств, нет сколько-нибудь начительных данных для анализа.

Почему же нет?
Есть. У нас есть результаты того, что нас обвинили первыми в сбитии самолета.
У нас есть результаты, что мы так и не потребовали доказательств вины у ЕС.

Идет игра в поддавки с нашей стороны. Может, конечно, партии Президента нужно максимально развести РФ с ЕС. И это их цель. Тогда они все делают правильно.

Скат
31.07.2014, 17:29
Когда я был вьюношей, нечто подобное мне говорил один знакомый, когда я подозревал, что Великий Реформатор Горбачев таки ухайдокает СССР.
Он верил в "хитрый план Горбачева".
Кстати, у нас сохранились отношения, и мы оба смеемся над той его доверчивостью, кстати, он же верил и в то, что "ваучер должен работать".

Мой возраст и жизненный опыт научили меня доверять профессионалам. Не верить, а доверять! Что я и делаю в отношении нашего правительства. И как военный (профессионально) никогда не лез и не полезу с советами к хирургу удаляющему аппендицит и не стану рассуждать, правильно ли он поставил зажим, сделал разрез или наложил шов.

Кинофил
31.07.2014, 17:34
Мой возраст и жизненный опыт научили меня доверять профессионалам. Не верить, а доверять! Что я и делаю в отношении нашего правительства. И как военный (профессионально) никогда не лез и не полезу с советами к хирургу удаляющему аппендицит и не стану рассуждать, правильно ли он поставил зажим, сделал разрез или наложил шов.

А я полезу, если вижу, что она раскрылась и идет гной.
Это однозначно значит, что-то не то.

адекватор
31.07.2014, 17:34
Жизнь такова что...Ухудшения улучшают, улучшения ухудшают, санкции способствуют росту. помощь губит, собаки лают, а караван идёт.

Скат
31.07.2014, 17:35
А я полезу, если вижу, что она раскрылась и идет гной.
Это однозначно значит, что-то не то.

))))))))))))))) Удачи Вам.

Кинофил
31.07.2014, 17:37
))))))))))))))) Удачи Вам.

Не вам, а нам всем.

Очень буду рад, если сейчас ошибаюсь.

сэр Сергей
31.07.2014, 18:40
Спекуляция?

http://topwar.ru/55353-nk-analiz-pokazal-kem-na-samom-dele-byl-ryurik.html

Ого
31.07.2014, 18:58
А у нас добровольцы пошли защищать Украину. Один доброволец постоянно воровал по участкам соседей то кастрюли, то шланги, то металл какой-то. Но вот совесть проснулась и стал патриотом. Второго не знаю, но, говорят, он звонил из зоны АТО матери и хвастал, что приедет с кучей денег и золотыми побрекушками.

Тетя Ася
31.07.2014, 19:00
Ого, как там у вас с мобилизацией, не прислали повестку?

Ого
31.07.2014, 19:01
Ого, как там у вас с мобилизацией, не прислали повестку?
Нет, наверное, поняли, что я злобный сепаратист. Вобще, слышал, сейчас танкистов набирают. Один знакомый танкист сразу рванул в Крым отдыхать.

сэр Сергей
31.07.2014, 19:07
Ого,
Один знакомый танкист сразу рванул в Крым отдыхать.
Вернется?

Ого
31.07.2014, 19:10
Вернется?

Собирался вернуться. А вот одна знакомая не собирается. Поехала к жениху в Крым. Он там на заработках. Но, думают, там и останутся. Кстати, по новостям говорили, что в Крыму за два месяца не было продано ни одной квартиры. Правда?

сэр Сергей
31.07.2014, 19:17
Ого,
Кстати, по новостям говорили, что в Крыму за два месяца не было продано ни одной квартиры. Правда?
Не знаю. Я не слежу за рынком недвижимости.

Скажу только, что, в связи с переходом в правовое поле РФ, некоторое время сделки не проводились - нотариусы и риэлторы проходили обучение, после сдачи ими экзамена, деятельность возобновилась.

Но, сейчас идет подготовка к кампании по аккредитации и лицензированию по законам РФ.

сэр Сергей
31.07.2014, 19:18
Ого, вы, кстати, давайте, чемоданы того, собирайте :) Мы вас ждем :)

Анатолий Борисов
31.07.2014, 20:04
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Один знакомый танкист сразу рванул в Крым отдыхать.
Вернется?
Дак на танке и вернется.

Ого
31.07.2014, 20:08
А я сегодня в почтовый ящик глянул - бумажка какая-то. Неужто повестка? Думаю, брать-не брать. Взял. Оказалось извещение о посылке.
Но все же меня удивляют украинские власти. Знакомого уже в третий раз вызывают в военкомат. Все хотят склонить его к добровольному желанию воевать за украинскую армию. Оно и логично, ведь он бывший офицер-зенитчик. Но только он никогда не служил в украинской армим - всегда в российской. И не боятся ж такому оружие доверить.

Натан
31.07.2014, 20:37
И не боятся ж такому оружие доверить.

Должно быть, все надписи в этом оружии на русском языке. Поэтому куда там нажимать - не понятно. Вот и ищут тех, кто способен их прочитать.

Тетя Ася
31.07.2014, 20:41
Но только он никогда не служил в украинской армим - всегда в российской. И не боятся ж такому оружие доверить.

Не факт, что оружие. Знакомому из Одессы вон лопату в руки дали, послали ров на приднестровской границе копать.

Тетя Ася
31.07.2014, 20:56
Многие вещи я часто списывала на информационно-пропагандисткую войну, но это по моему уже за гранью. Так, спокойно говорить о необходимости массовых убийств.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=W_nW1LbzY90

Элина
31.07.2014, 21:04
Так, спокойно говорить о необходимости массовых убийств.Там не точный перевод. Он в конце сказал, что там (на Донбассе), есть определенная категория людей, которых нужно просто убить.

Тетя Ася
31.07.2014, 21:07
Он в конце сказал, что там (на Донбассе), есть определенная категория людей, которых нужно просто убить.

И это что, нормально? Просто убить без суда и следствия.