Просмотр полной версии : Курилка. Часть 47
Продолжение.
Предыдущая тема - Курилка. Часть 46 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5240)
Анатолий Борисов
24.05.2014, 05:17
Как вы не поймёте - нет никакой разницы, за кого вы отдадите голос. Важно, что вы вообще пришли.
1. Вы признали этот фарс выборами.
2. Есть картинка, что люди пришли и выбирают.
Остальное никого не интересует.
Картинка маслом будет - со мной или без меня. Моя явка войдет в процент принявших участие - со мной или без меня. Но при моей явке у главного кандидата будет на 1 голос меньше.
В Крыму цены на бензин на 35% ниже, чем в Украине
Вчера, 20:02
«Новоросс.info» - По данным Председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова, цены на бензин в Крыму снизились на 35% по сравнению с украинскими. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета.
«Никаких проблем с нефтепродуктами в Крыму сейчас нет», – подчеркнул спикер.
Он заверил, что сейчас вопрос с поставками топлива в республику решен, запас соответствует месячному уровню потребления в Крыму.
Картинка маслом будет - со мной или без меня.
Разумеется. Даже если придет 2 % избирателей, по телеку это можно показать как приличную толпу.
ПАРТИЗАНЕ молодцы, хорошо ночью поработали!
24.05.2014 - 0:41
Игорь Стрелков: Уничтожены 2 БМД, подбит танк Т-64, уничтожено 11 бойцов противника, много раненных
«Хорошие вести от одной из наших боевых групп, выведенных за пределы кольца окружения:
Разгромлен блокпост в Новониколаевке. Уничтожены 2 БМД, подбит танк Т-64, уничтожено 11 бойцов противника, много раненных. Наши потери — два «300-х».
На 15:30: «Противник начал выдвижение пехоты и бронетехники на исходные позиции для атаки.
С утра колонна танков и БТР (всего около 30 единиц) выдвинулась со стороны Малиновки к Семёновке. Сейчас отмечено скопление пехоты (несколько сот человек) и БТР в Былбасовке. Со стороны Комбикормового также выдвинулись 8 БТР и несколько сот человек пехоты.
Произвели огневой налет по позициям артиллерии на обратном скате Карачуна. 8 снарядов из «Ноны». Что-то сильно сдетонировало с клубом черного дыма. Противник в ответ из гаубиц разнес два дома и автомойку в районе моста через Казенный Торец.
Фантоцци
24.05.2014, 11:24
Картинка маслом будет - со мной или без меня. Моя явка войдет в процент принявших участие - со мной или без меня. Но при моей явке у главного кандидата будет на 1 голос меньше.
Анатолий Борисов, правильно рассуждаете. Я бы в вашем случае на месте, где нужно поставить в бюллетене галочку, нарисовал бы небольшой хрен с яйцами. Вот и будет картинка маслом. :happy:
Пролетчиков
24.05.2014, 12:48
НЕ... Просто нынешняя власть станет на один голос легитимней...
Впрочем, мы это уже обсуждали. И как вижу спор потерял свою актуальность. Вы решение приняли еще когда в первый раз просили совета. Как понимаю, вам нужны оправдание, обоснование, оправдывающие ваш выбор пойти, вот и все...
Выборы будут сфальсифицированы по любому. И красивую картинку для лохов у экранов, что в Европе, что у нас, картинки которая будет свидетельствовать о "поддержке ногами" "демократических" выборов, тоже сделают. Ничего сложного в этом нет. На западе Украины явка всегда была выше чем на востоке, но похоже в этот раз она действительно будет максимальной. А вот явку на востоке надо обеспечить, чтобы показать, что и восток признает выборы законными
К слову - чем выше явка, тем проще укасть голос. Трудней всего воровать голоса при минимальной явке.
На западе Украины явка всегда была выше чем на востоке
Не всегда. В западных областях много тех, кто работает в Европе. Не многие из них кинут работу ради возможности проголосовать.
Сегодня впервые увидел у нас иностранных наблюдателей. Ходили с переводчиком и читали политические агитки, расклеенные на стенах. Так я понял, что кто-то это все же читает.
Не знаю, пойду ли голосовать. Вроде бы и не зачем. Если пойду, решил голосовать за Кучму. В, конце концов, я при нем лучше всего жил. А что мне до остальных? Так что припишу Кучму и отдам ему свой голос. Вот так.
Украинского избирателя олигархический клан поставил перед нелегким выбором, наподобие жениха в публичном доме, хочешь-не хочешь, а женись - и выбор тебе, пожалуйста - большой.
Тетя Ася
24.05.2014, 13:03
Ходили с переводчиком и читали политические агитки, расклеенные на стенах.
Это шпионы были.
Это шпионы были.
Я тоже так подумал. У одной имелся подозрительно знакомый серебрянный перстень и взгляд с зашкаливающим айкью. А из ранца торчали корешки многочисленных дипломов.
У одной имелся подозрительно знакомый серебрянный перстень и взгляд с зашкаливающим айкью. А из ранца торчали корешки многочисленных дипломов.
А чеки? Чеки после завтрака, обеда и ужина торчали из сумочки?
А чеки? Чеки после завтрака, обеда и ужина торчали из сумочки?
Не заметил. Но какие-то бумажки торчали из карманов. Может и чеки.
Нарратор
24.05.2014, 13:29
Может и чеки.
А может и визитки (Торшина там, или ещё кого...).
Я тоже так подумал. У одной имелся подозрительно знакомый серебрянный перстень и взгляд с зашкаливающим айкью. А из ранца торчали корешки многочисленных дипломов.
Да, это она объявления искала... некому же там решить вопрос - как правильно разместить в кладовке шкаПчик для футболок.:)вот и ищет - может кто на Украине окажет данную услугу!
Тетя Ася
24.05.2014, 13:51
Так что припишу Кучму и отдам ему свой голос. Вот так.
Но при моей явке у главного кандидата будет на 1 голос меньше.
А на второй тур пойдете?
А на второй тур пойдете?
Если Кучма пройдет, обязательно пойду.
вот так -то...Сербские религиозные деятели уверены, что причиной крупнейшего за 100 лет наводнения на Балканах, которое унесло жизни более 50 человек, стала победа Кончиты Вурст на конкурсе Евровидение,сообщает The Mirror.
По их словам, наводнение стало своеобразной «божественной карой» за победу Кончиты. Представитель ортодоксальной религиозной общины Амфилохий Черногорский заявил, что наводнение является предупреждением, а не наказанием. По его словам, таким образом Бог предупреждает людей, что не надо предаваться страстям. Духовный лидер восточных ортодоксальных сербов Ириней отметил, что по его мнению, наводнением высшие силы хотели «умыть Сербию», смыв с нее грехи.
Австриец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, наделал немало шуму, одержав победу на «Евровидении». Российские политики жестко отреагировали на это событие, в частности, предлагали запретить Вурст въезд в РФ.
Власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики возбудили уголовное дело против бизнесмена Рината Ахметова. Такие данные приводит Life News.
Производство открыли по двум статьям. Сторонники федерализации обвиняют предпринимателя в неуплате налогов и попытке свержения власти.
Несколько дней назад Ахметов записал видеообращение, в котором озвучил возможные сценарии развития происходящего в стране. Кроме того, он заявил, что выступает против ДНР и посоветовал жителям принять участие в забастовках. В числе прочего Ахметов назвал жителей «Донецкой народной республики» проходимцами и призвал к борьбе против ополченцев. интересно, его посадят? " да кто ж его посадит - он же памятник" (с)
адекватор
24.05.2014, 14:27
как правильно разместить в кладовке шкаПчик для футболок.
Есть оригинальное решение шкафчика с секциями для скелета, любовника и бронированной секцией на случай внедрения в стране импортной демократии.
С запасом концерв и питьевой воды.
Анатолий Борисов
24.05.2014, 14:48
Я бы в вашем случае на месте, где нужно поставить в бюллетене галочку, нарисовал бы небольшой хрен с яйцами. Вот и будет картинка маслом.
Не, хрен с яйцами я не смогу. От силы нарисую яйца под хреном и майонезом.
Вы решение приняли еще когда в первый раз просили совета. Как понимаю, вам нужны оправдание, обоснование, оправдывающие ваш выбор пойти, вот и все...
Неправильно понимаете. Решение я еще и сейчас окончательно не принял. А никакие оправдания мне на хрен не нужны - я всегда за свои поступки отвечаю сам.
К слову - чем выше явка, тем проще укасть голос. Трудней всего воровать голоса при минимальной явке.
Ничего подобного. Я не явился, а мой бюллетень в наличии. Грех не воспользоваться.
А на второй тур пойдете?
Давайте первый переживем. Может, и пойду. С Серебром пообщаюсь.
С запасом концерв и питьевой воды.
Тогда и туалет надобно предусмотреть. Не где его взять-то в таком компактном исполнении?..
Есть оригинальное решение шкафчика с секциями для скелета, любовника и бронированной секцией на случай внедрения в стране импортной демократии.
С запасом концерв и питьевой водыТогда и туалет надобно предусмотреть. Не где его взять-то в таком компактном исполнении?..
:thumbsup:
Ответы Путина на вопросы про Украину на экономическом форуме в Питере 23.05.2014.
https://www.youtube.com/watch?v=gbYXv23ZeZs
Кстати, на самом деле существует. Японцы добавляют в систему опилки и еще какие-то бактерии, в итоге ни запаха, ни отходов, одно суперудобрение.
К тому же эта система сразу выдает и анализ содержимого...
адекватор
24.05.2014, 15:11
Убрал сообщение, чтобы не висело над головой Президента.
адекватор, я еще не видела ваше сообщение, когда видео с президентом вешала. ))
адекватор
24.05.2014, 15:59
адекватор, я еще не видела ваше сообщение, когда видео с президентом вешала. ))
Это не то что чхнуть в театре на лысину начальнику и потом умереть от переживаний. Просто за шесть работы в газетах уже на автомате такое понятие как "газетное соседство". Есть такая фишка. Далеко не все статьи и заголовки можно расположить рядом.
Далеко не все статьи и заголовки можно расположить рядом.Я тоже внимательно к таким вещам отношусь. Обычно жду, пока закончится обсуждение.
Слава КПСС
24.05.2014, 16:56
$30 млрд на свержение Путина (http://rusvesna.su/news/1400924270)
В американский Конгресс внесен законопроект, подготовленный 26 политиками-республиканцами, среди которых - ярый руссофоб сенатор Джон Маккейн. Документ за номером 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США, он носит название «Russian Aggression Prevention Act 2014», что можно перевести как «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».
небольшой хрен с яйцами.
Я извиняюсь, Фантоцци.:blush: А почему "небольшой"? Хунта заслуживает большего...:tongue_ulcer:
Я извиняюсь, Фантоцци. А почему "небольшой"? Хунта заслуживает большего...
как по мне так хунта заслуживает: суд - и пожизненный срок. Или даже уже нет - показательную казнь. А большой.... или даже маленький .... для них это много чести! :shot:
Тетя Ася
24.05.2014, 18:33
Украинцы! Тут один из ваших кандидатов, новый магический интернет-ритуал придумал. Аватарки всем срочно поменять советует:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QifkOVgFDJg
Анатолий Борисов
24.05.2014, 18:38
Украинцы! Тут один из ваших кандидатов, новый магический интернет-ритуал придумал. Аватарки всем срочно поменять советует:
Щас, сниму штаны и сфотографируюсь в зеркало. Только в такой позе возможен аватар - Олег Ляжко.
Киевляне в Курилку давно не заходят. Так интересно, до сих пор в центре Киева грядки с чесноком и укропом?
На 27 мая намечен разгон Майдана. Мавр сделал свое дело, мавру пора исчезнуть.
К власти в Киеве не 25 мая, так 8 июня придет главный спонсор Майдана и Правого сектора - Порошенко, и майданутая вольница в центре Киева ему ни к чему.
Ну, не Янукович же он в конце-концов, что бы терпеть этих буйных бездельников?
Посему, на Крещатике и на Майдане Незалежности планируют создать мемориал - надо понимать, несбывшимся фантазиям майданутых «борцов с олигархатом» проплаченных самими олигархами, - а баррикады и палаточные городки ликвидировать.
Кирилл Юдин
24.05.2014, 19:00
Кличко уговаривает солдат воевать, обещая заплатить их семьям (http://lifenews.ru/news/133773)
(Видео)
Родственникам Небесной сотни тоже обещали компенсации, читала недавно, что не получили они ничего.
Родственникам Небесной сотни тоже обещали компенсации, читала недавно, что не получили они ничего.
Но от обещаний заплатить, пока никто не отказывался.
Но от обещаний заплатить, пока никто не отказывался.А, ну да. ) "Обещанного три года ждут."(с)
Слава КПСС
24.05.2014, 21:29
Украинцы! Тут один из ваших кандидатов
Бойцы этого кандидата вчера приехали в г. Торез, убили двух передставителей ДНР, двух ранили. Просто расстреляли людей сидящих за столом в кабинете. У них не было оружия, их никто не охранял, они не оказывали сопротивления. После этого Ляшко отчитался в фб, что он зачистил Торез - выборы состоятся. И все уехали. Вот так просто: убили людей, известно кто убил. Виновных никто не ищет. Своей смертью эта тварь не умрет.
Слава КПСС
24.05.2014, 21:32
Кличко уговаривает солдат воевать, обещая заплатить их семьям
Как они это все слушали? Почему не прибили его прямо в этом зале?! Даже на х..й никто с места не послал. Трындец.
Тетя Ася
24.05.2014, 21:36
Твитер Коломойского
https://twitter.com/Igor_Kolomoyski/status/463993468021252098
В Харькове ребята будут работать аккуратнее, учтём опыт Одессы.
Это же фактическое признание! Его прямо сейчас арестовывать надо!
Твитер Коломойского
https://twitter.com/Igor_Kolomoyski/...93468021252098
Это же фактическое признание! Его прямо сейчас арестовывать надо!
Вы думаете - там пишет коломойский?
Это же фактическое признание!
А можно понять и как то, что Коломийский хочет учесть чьи-то ошибки.
Тетя Ася
24.05.2014, 22:02
Вы думаете - там пишет коломойский?
Да. Аккаунт его, судя по предыдущим записям. Только что зашла еще раз - уже этой странички нет. Возможно был взлом, или понял, что ляпнул чего не то.
Тетя Ася
24.05.2014, 22:05
Вот, скрин, разошедшийся по инету:
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/5/24/0d7ef17766e837d0647c1f7952fd2762-full.png
Да. Аккаунт его, судя по предыдущим записям. Только что зашла еще раз - уже этой странички нет. Возможно был взлом, или понял, что ляпнул чего не то.
Работает, я сейчас зашла...
Тетя Ася
24.05.2014, 22:13
Работает, я сейчас зашла...
У меня выдает: "К сожалению, такой страницы нет!
Спасибо за сообщение о неисправности! В ближайшее время мы устраним проблему и приведём систему в рабочее состояние."
Тетя Ася
24.05.2014, 22:19
Следователю пусть объясняет что он имел в виду, и как это понимать надо.
Следователю пусть объясняет что он имел в виду, и как это понимать надо.
Думаю, его адвокат объяснил бы, и следователь понял бы так, как надо Коломийскому.
"К сожалению, такой страницы нет!
еще раз проверила - работает....:doubt:
Тетя Ася
24.05.2014, 22:44
еще раз проверила - работает....
Наверное меня к себе на стр. Коломойский пускать не хочет почему-то. Точно аккаунт настоящий, а не фейковый тогда.
сэр Сергей
24.05.2014, 22:58
В Славянске погибли двое итальянских журналистов, еще несколько журналистов ранены.
Кирилл Юдин
24.05.2014, 23:24
Только что зашла еще раз - уже этой странички нет.Да нет, есть.
этой странички нет.
Если даже у меня открылась, значит точно - есть.
осторожно !!!!! 18+ а то и старше.....
http://www.youtube.com/watch?v=UTsJ4MiviDE
http://www.youtube.com/watch?v=lUrsmjOt0Eg
не понимаю, как такую ...Земля носит
http://www.youtube.com/watch?v=lCW9mZn5j5I#t=32
http://www.youtube.com/watch?v=g46WwwcX8YE#t=37
девочку Анну изъяли из традиционной семьи в Норвегии для передачи геям. Видео "зачистки традиционной семьи" разместила в сети мама. Детская полиция Норвегии (Барневарн) заломила матери руки, прижала к полу, в то время как детский надзиратель малышку увозил на секретный адрес.
http://www.youtube.com/watch?v=UqJMEZxypyo#t=18
Кирилл Юдин
25.05.2014, 00:33
Освободили журналистов ЛайфНьюз.
Последние несколько дней представители Рамзана Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы LifeNеws. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов.
Тетя Ася
25.05.2014, 00:40
Последние несколько дней представители Рамзана Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы LifeNеws.
Вот кого надо наблюдателями на выборы-то.
Тетя Ася
25.05.2014, 01:15
Иностранные журналисты, среди которых французский фотограф, итальянец, россиянин - профессиональный переводчик и местный водитель, который был вместе с журналистами, попали под массированный огонь из артиллерийских орудий.
Французский фотограф-стрингер Вильям Рогульон рассказал, что был ранен в ногу, упал на землю и увидел, что рядом лежат итальянец и русский переводчик. Когда он попытался с ними поговорить, ответа он не получил. Пострадавший смог сам добраться до города, где и попал в больницу.
Также с осколочным ранением госпитализирован водитель автомобиля, в котором находились иностранные журналисты.
- Снаряды попали в психиатрическую больницу в Семеновке. Есть сообщение о том, что в здании серьезный пожар. Данных о пострадавших пока нет, туда невозможно добраться из-за боя, - сказала корреспондент РСН Ирина Топоркова.
http://lifenews.ru/news/133790
Тетя Ася
25.05.2014, 01:18
Снаряды попали в психиатрическую больницу в Семеновке. Есть сообщение о том, что в здании серьезный пожар.
Фотоподтверждение из Семеновки
https://pbs.twimg.com/media/BobUY4_IMAAgjmI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BobJU8xCQAAg2-h.jpg
Укропидарам на заметку: выборы хоть и фальшивые, но пидары будут настоящие!
Украина за европейские ценности: в день "выборов" в Киеве пройдет гей-парад
В планах активистов: шествие по центру столицы Украины – от пересечения улицы Богдана Хмельницкого с Крещатиком и до пересечения улиц Крещатик и Прорезная.
сэр Сергей
25.05.2014, 11:42
Рассказ украинских добровольцев
https://www.youtube.com/watch?v=KLO4qcAYGuY&feature=youtu.be
Анатолий Борисов
25.05.2014, 13:08
Посетил избирательный участок. Перед этим, как обычно, зашел за мамой, но она уже проголосовала. Спрашиваю - за кого, если не секрет. Ну, маме 86 лет, и она перечеркнула всех нациков крест-накрест, а голос отдала за Симоненко, который снялся.:)
А за мэра, говорит, меня в списках не оказалось. Удивился я, и пошел и свое волеизъявление изъявить. Дают мене бюллетень за президента, а за мэра, говорят, в вашем доме три верхних этажа в списках не значатся. Зову всех наблюдателей к столу, и объясняю, что я, как патриот своей единой страны, пришел отдать свой голос за кандидата нерушимого блока коммунистов и беспартийных... заврался я, за лидера, который единственно в состоянии построить великую державу. А поскольку меня лишают права голосовать за мера, то я отказываюсь по этой причине принимать участие в президентских выборах, и буду настаивать на признании их нелигитимными, о чем немедленно сообщу в ЦИК, в ООН и еще кое-куда. Козочка из наблюдателей блеет, что это просто техническая ошибка, и не надо нервничать. Я спрашиваю, сколько ей лет было в 1988 году. Она говорит, что ее еще не было. Я говорю, что в этом году я был прописан в доме напротив, и принимал участие в выборах всех ворюг - Кравчука, Кучмы, Ющенко и Янека. И всегда в списках все было тип-топ. Требую составления акта о нарушениях выборного законодательства. Мнутся. Процесс прекратился, все столпились поблизу, на заднем плане уже маячат менты. Я достаю телефон и начинаю панорамную съемку. Всеобщий визг. Я объясняю, что в прокуратуру, куда я немедленно пойду писать заяву, я принесу эти фото и аудиозапись (блеф). Немедленно появляется список, в котором есть все три этажа. Я голосую, и при выходе из вредности спрашиваю, а где у нас находится райпрокуратура. Уфф... все! От таки вибори, малятко!
сэр Сергей
25.05.2014, 13:11
Анатолий Борисов, :drunk: Это поступок!!!! Практически, гражданский подвиг!!!
Свирепый ревун
25.05.2014, 13:22
Анатолий Борисов,
Такие, как Вы, и есть герои Украины :yes:
Анатолий Борисов, ну, вы дали им прикурить! :) Это надо записать в историю!
Анатолий Борисов
25.05.2014, 13:43
Такие, как Вы, и есть герои Украины
Главное, чтобы не посмертно. :cry: Адрес, куда прислать звездочку, сообщу в личку. Кстати, обладателям такого звания положено 15 000 гривен в месяц. наконец-то, брошу работу.
Это надо записать в историю!
Не, на граните вырубить.:)
сэр Сергей
25.05.2014, 14:01
В ФБ пишкт, что некоторые голосуют так
Анатолий Борисов, хотя бы в дневник надо записать.
10053
10058
10056
. Я голосую,
Все-таки, вы проголосовали!.. Но, как красиво завуалировали сей факт!
Хотя... что нам остается...
Тетя Ася
25.05.2014, 16:35
Это правда по данным экзит полов Ляшко и Порошенко во второй тур выходят или опять утка?
сэр Сергей
25.05.2014, 16:45
Тетя Ася, экзит пол еще не результат.
Наташа Дубович - яркий человек, не боящийся высказать свою непопулярную точку зрения
Никого из забаненых "навсегда" мне не было жаль, а вот Наташи мне будет не хвататьппкс
Тоже скажу.
Мои взгляды по большинству вопросов диаметрально противоположны Наташиным, но что мне нравится в ней, так это то, что она высказывает свое мнение, свою позицию.
Мне всегда проще иметь дело с людьми, чья позиция мне ясна, чем с теми, кто "себе на уме" и не понятно наш он или камень за пазухой таскает.
Вот с Наташей Дубович просто, ей по любому поводу можно задать вопрос и получить развернутый ответ, и поэтому я к ней хорошо относилась и отношусь.
Что послужило причиной вечного бана, я не знаю. В тот день пришла на форум, когда ее уже забанили. Жаль, что так получилось, помню тему, в которой всё началось, это буквально на ровном месте.
Но раз она сделала свой выбор, то что уж теперь уж...
Какие очереди были 11 мая, когда граждане Украины, живущие в России, голосовали за ДНР и ЛНР! А сегодня голосуют единицы. Молодцы люди, понимают, бойкотируют.
И цветы несут, свечи к посольству...
https://www.youtube.com/watch?v=3Sf_BJ4Tzzw
https://www.youtube.com/watch?v=ZXt3lo_IBGw
И вот наглая подтасовка....обратите внимание на стопочку в урне!!! Даже не могут подтасовку сделать нормально - уроды...! Это фото сделали сегодня в Николаеве. 25.05.14
Кандализа
25.05.2014, 17:24
Это просто листочки в урне так сами складываются аккуратно. ))))
Кандализа
25.05.2014, 17:25
Анатолий Борисов, вы смелый человек!
ага - самоукладывающиеся - волшебные бланки!!!))))))))
Сегодня в Украине проходят "свободные демократические" выборы американского президента... Сала Украине! Героям сала! Ни одного адекватного кандидата.
Анатолий Борисов
25.05.2014, 17:33
Все-таки, вы проголосовали!.. Но, как красиво завуалировали сей факт!
Кирчу, я проголосовал. Я посчитал, что так полезнее для идеи, которую я исповедую. Я всегда поступаю так, как считаю нужным. Я никаких фактов в данном случае не вуалировал. Я понятно объяснил?
Да, стопочки лежат листик в листик)))) Хотя вряд ли и их буду считать, результаты уже заранее придумал Белый дом... Блин, такое позорище...
Анатолий Борисов
25.05.2014, 17:36
Это правда по данным экзит полов Ляшко и Порошенко во второй тур выходят или опять утка?
Данные ентих полов могут быть обнародованы исключительно после закрытия участков. Тем, кто обнародует чего-то ранее, грозит уголовная ответственность за агитацию в день выборов. Экзит пол, по определению, это опрос какой-то части уже проголосовавших. Если процесс еще идет, то достоверной картины не получится. Где Вы эти результаты могли увидеть?
25.05.2014 - 17:25
Украинские СМИ публикуют фотографии с очередями на референдуме 11 мая, выдавая их за фото с выборов Президента
Наши читатели прислали нам ссылку на фотографию агентства News24.ua, опубликованную в твиттере украинского СМИ, на которой, якобы, очередь на избирательном участке на выборах Президента Украины. На самом деле на фото очередь с референдума 11 мая о статусе Донецкой области.
А у Киеве...
"А гей-шествие продолжается. Но через каждые три метра - остановка. То и дело прорываются противники. В колоне около пятидесяти человек. Требуют равных прав со всеми. Среди участников акции много иностранцев. Кто-то приехал из Беларуси и даже из Норвегии и Швеции. В колонне даже евродепутаты и мэр немецкого города Мюнхен, которого удивило, почему вокруг столько милиции", -
Фантоцци
25.05.2014, 17:40
Рассказы казанских добровольцев:
http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/24/kazanskie_dobrovolcy_v_novorossii/ (http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/24/kazanskie_dobrovolcy_v_novorossii/)
Экзит пол, по определению, это опрос какой-то части уже проголосовавших. Если процесс еще идет, то достоверной картины не получится. Где Вы эти результаты могли увидеть?
Здесь... "Русская весна"
МОЛНИЯ: Данные exit poll — Порошенко лидирует с громадным отрывом
В редакцию Русской весны поступили закрытые данные от сочувствующих нашим идеям социологов, выполнящих заказ на проведение exit poll по заданию администрации президента Украины.
На 13:00 по Киеву данные по нелегитимным выборам президента страны таковы:
Петр Порошенко — 56%.
Юлия Тимошенко — 14%.
Олег Ляшко — 7%.
Трудно понять, что происходит в массовом сознании украинцев, 7% которых отдали свое предпочтение известному гомосексуалисту, политическому провокатору и просто клоуну - Олегу Ляшко.
Тетя Ася
25.05.2014, 17:43
.обратите внимание на стопочку в урне!!!
Украина - це Европа. Это евровоспитанные, культурные бюллютени.
Тетя Ася
25.05.2014, 17:44
Петр Порошенко — 56%.
Юлия Тимошенко — 14%.
Олег Ляшко — 7%.
Ага! Обещанный Юлей 2-й майдан на подходе!
Фантоцци
25.05.2014, 17:46
Трудно понять, что происходит в массовом сознании украинцев, 7% которых отдали свое предпочтение известному гомосексуалисту, политическому провокатору и просто клоуну - Олегу Ляшко
Похоже, что это те самые 7% от популяции:happy:
Фантоцци
25.05.2014, 17:49
Ага! Обещанный Юлей 2-й майдан на подходе
потому что процесс организации этих майданов - своего рода бизнес. Ничего другого не умеют.
Тетя Ася
25.05.2014, 17:50
Экзит пол, по определению, это опрос какой-то части уже проголосовавших. Если процесс еще идет, то достоверной картины не получится. Где Вы эти результаты могли увидеть?
В твиттере. Поэтому и спросила утка или что.
Украина - це Европа. Это евровоспитанные, культурные бюллютени.
ага))))
Чего-то я уже даже и не огорчаюсь..........
Петр Порошенко — 56%.
Юлия Тимошенко — 14%.
Олег Ляшко — 7%.
Это лишний раз всем показывает, что никакой народной революции в Украине не было, лидирует политический двойник Януковича, даже ещё круче, судя по состоянию. Юлю можно снова закрывать до следующих досрочных выборов. Вот больше всего смущают 7%. Неужели люди настолько не дружат с умом, что готовы выбрать себе гея-педофила в президенты? Тройка лидеров - полный пипец.
Слава КПСС
25.05.2014, 18:13
Какие очереди были 11 мая, когда граждане Украины, живущие в России, голосовали за ДНР и ЛНР!
Украинские СМИ публикуют фотографии с очередями на референдуме 11 мая, выдавая их за фото с выборов Президента (http://rusvesna.su/news/1401024326)
Наши читатели прислали нам ссылку (https://twitter.com/News24UA/status/470494315815657472) на фотографию агентства News24.ua, опубликованную в твиттере украинского СМИ, на которой, якобы, очередь на избирательном участке на выборах Президента Украины. На самом деле на фото очередь (http://rusvesna.su/news/1399805824) с референдума 11 мая о статусе Донецкой области.
Вот так...
Тройка лидеров - полный пипец.
Мне кажется, там любую тройку составь, реакция будет та же :)
Анатолий Борисов
25.05.2014, 18:24
В редакцию Русской весны поступили закрытые данные от сочувствующих нашим идеям социологов,
Ко мне тоже поступили закрытые данные о выборах. С огромным отрывом лидирует Ангела Меркель. Всего одну сотую процента ей уступает Анатолий Борисов.
Мне кажется, там любую тройку составь, реакция будет та же
Это точно. Голосуй, не голосуй, всё равно получишь...
3-й! Сегодня в новостях говорили, что она обещает третий майдан.
Анатолий Борисов, :)
3-й! Сегодня в новостях говорили, что она обещает третий майдан.
А если после 3-его майдана победит Ляшко, Юле придётся на коленях умолять Обаму профинансировать 4-й майдан :haha:
Кандализа
25.05.2014, 19:36
Почему третий? Первый был в 2004, второй в 2010, третий в 2014, а это уже четвертый вроде?
сэр Сергей
25.05.2014, 19:50
Пророчество Ванги о Крыме сбылось. США и РФ - приготовиться...
http://www.politonline.ru/ventilya***/16488.html
Анатолий Борисов
25.05.2014, 20:07
Подробности о том как сопливые дети упрекали моего сына в том, что Украина с ними (сопливыми детьми) за газ не рассчиталась и воду в Крыму перекрыла, я упущу. Просто хочу подчеркнуть масштаб и глубину путинских саженцев.
А вообще не плохо провели время: Рома драконил публику желто-голубыми плавками, визжали на горках "Слава Украине!", заставляя горки пустеть на 50%, египтяне кричали в ответ "Героям Слава!", Даня срывал крыши мамаш, выкрикивая "хто не скаче, той москаль!" и мы получали кайф ;)! Чувствовали, что мы живые, что вера и гордость за свою страну выросла в разы.
Это случайно попался на глаза отчет мамаши об отдыхе в Египте на 9 мая. Впечатляет.
а я не ходила на выборы
петю и без меня назначат
Тетя Ася
25.05.2014, 20:30
Пророчество Ванги о Крыме сбылось. США и РФ - приготовиться...
http://www.politonline.ru/ventilya***/16488.html
Луккьяненко уже признался в розыгрыше.
второй в 2010
Кандализа, это что это за "майдан" был в 2010? :kiss: Напомните, пжлста.
Тетя Ася
25.05.2014, 20:40
Да что же такое! Ни дня без жертв.
"ЛУГАНСК, 25 мая — РИА Новости. Члены участковой избирательной комиссии расстреляны в Новоайдаре Луганской области за отказ открыть избирательный участок, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы провозгласившей независимость Луганской народной республики.
"Наша комендатура доложила, что в Новоайдаре отряд "Днепр" (батальон Нацгвардии — ред.) расстрелял членов комиссии, которые отказались открыть избирательный участок", — рассказал собеседник агентства.
Количество жертв, по его словам, в настоящее время уточняется.
МВД Украины сообщило об одном погибшем и одном раненом в результате стрельбы.
"Была перестрелка, задержаны так называемые террористы, с ними проводятся следственные действия… Один человек убит и один ранен", — сказал сообщил замглавы МВД Украины Сергей Яровой журналистам."
http://ria.ru/world/20140525/1009292969.html#14010362084283&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Слава КПСС
25.05.2014, 20:52
"Наша комендатура доложила, что в Новоайдаре отряд "Днепр" (батальон Нацгвардии — ред.) расстрелял членов комиссии, которые отказались открыть избирательный участок", — рассказал собеседник агентства.
В украинских новостях все валят на сепаратистов.
Слава КПСС
25.05.2014, 20:57
Участки закрывают в 20:00. Говорят, что явка составила более 50% в Харькове. Около 40% по Харьковской области. Не густо.
Порошенко более 57% - первые результаты опросов.
З.Ы. Юля - > 12%.
Говорят, что явка составила более 50% в Харькове. Около 40% по Харьковской области. Не густо.
Нормальная явка. Очень даже нормальная. Особенно учитывая ситуацию в стране.
сэр Сергей
25.05.2014, 21:15
ЛУГАНСК, 25 мая — РИА Новости. Члены участковой избирательной комиссии расстреляны в Новоайдаре Луганской области за отказ открыть избирательный участок, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы провозгласившей независимость Луганской народной республики.
http://ria.ru/world/20140525/1009292969.html
сэр Сергей
25.05.2014, 21:16
Тетя Ася,
Луккьяненко уже признался в розыгрыше.
Розыгрыш в тему
Кандализа
25.05.2014, 21:21
Рамзес, это я где-то читала, что смена власти на Украине сопровождается ритуальными хороводами на майдане.
Слава КПСС
25.05.2014, 21:31
Нормальная явка. Очень даже нормальная.
Нормальная - может быть, но в новостях говорят о "феноменальной явке".
Феноменальная явка имела место 11 мая в ДНР и ЛНР.
Особенно учитывая ситуацию в стране.
Тимошенко прическу сменила. Про новый майдан пока молчит. Выступает в ключе: наша каманда будет помогать новой власти, бла-бла-бла. Перекупили тетку, короче говоря.
Рамзес, это я где-то читала, что смена власти на Украине сопровождается ритуальными хороводами на майдане.
В 2010 году были выборы президента Украины. Победил Янукович с небольшим перевесом против Тимошенко. Если это считать хороводным майданом, то почему не считаем тогда предыдущих выборов? Речь вроде идёт только о революциях в Украине. На данный момент их было только две: оранжевая и нацистский путч. Поэтому леди Ю. шлёпнула языком, что устроит 3-ью, если её не выберут президентом в этот раз.
Кандализа
25.05.2014, 21:38
Рамзес, теперь понятно. Это я со счета сбилась в их Майданах )))
Вот и все. А я ж так верил Серебру, что у Порошенко никаких шансов!
Участки закрывают в 20:00. Говорят, что явка составила более 50% в Харькове. Около 40% по Харьковской области. Не густо.
Порошенко более 57% - первые результаты опросов.
З.Ы. Юля - > 12%.
Так шо данные совпали с данными "Русской весны", опубликованным еще днем.
ПС. Настораживает то, что данные были получены в администрации президента Украины. Наверное, их озвучили вечером - то есть, была заготовка.
Тетя Ася
25.05.2014, 21:55
Настораживает то, что данные были получены в администрации президента Украины. Наверное, их озвучили вечером - то есть, была заготовка.
Неужели никто из проигравших оспаривать не будет?
Слава КПСС
25.05.2014, 21:58
Тягнибок потратил 17,2 миллиона гривен на предвыборную кампанию (http://korrespondent.net/ukraine/3368536-tiahnybok-potratyl-172-myllyona-hryven-na-predvybornuui-kampanyui)
Лидер партии "Всеукраинского объединения "Свобода", кандидат в президенты Олег Тягнибок израсходовал 17 162 537 гривен на свою предвыборную кампанию, сообщает пресс-служба "Свободы".
И набрал в среднем по результатам опросов - 3 %.
Можно пошутить, что Порошенко потратил соответственно 330 млн грн.
И они предлагают после этого скинуться на армию.
Тетя Ася
25.05.2014, 22:00
Уже интервью дает, херой.
"Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко уверен в победе на выборах в первом туре. «Вы видите, что все без исключения exit-poll, которые проводят социологические службы Украины и мира показывают, что выборы завершились в один тур, и Украина получила нового президента», — сказал Петр Порошенко. «Мы будем иметь единую унитарную, а не федеративную державу. Это базовый пункт моей президентской программы», — заявил он. Господин Порошенко пообещал инициировать парламентские выборы до конца года. Победу на выборах мэра Киева одержал Виталий Кличко, уверен кандидат."
«Первая президентская поездка будет в Донбасс», — сказал Петр Порошенко.
http://www.kommersant.ru/doc/2479360
Слава КПСС
25.05.2014, 22:02
Неужели никто из проигравших оспаривать не будет?
Если кто и мог бы, то только Юля, но она выглядит очень и очень подавленной. Эх, тает надежда на новый майдан.
«Первая президентская поездка будет в Донбасс», — сказал Петр Порошенко.
Подумав: "Хоть бы не последняя".
Но сдается мне, это фейковый текст.
https://www.youtube.com/watch?v=DxfhxP4LGLo
сэр Сергей
25.05.2014, 22:12
Тетя Ася, Вот это тоже Лукьяненко. Эт, тоже. розыгрыш?
«Большой Войны НЕ БУДЕТ… У России ПОЛУЧИЛОСЬ…» — Сергей Лукьяненко
http://antiloh.info/politisa/bolshoj-vojny-ne-budet.html
сэр Сергей
25.05.2014, 22:15
Сашко,
Но сдается мне, это фейковый текст.
Скорее всего. Тевст довольно давно распространяется в интернете. Но текст очень хороший.
Тетя Ася
25.05.2014, 22:24
Тетя Ася, Вот это тоже Лукьяненко. Эт, тоже. розыгрыш?
Это уже размышления, а не ссылка пророчества.
Свирепый ревун
25.05.2014, 22:26
Но сдается мне, это фейковый текст
В заголовке Литва, в тексте Латвия. Офицер советской армии пишет литературным языком. Похоже, Михалков сам эти письма калякает, чтобы господдержку получить на создание очередного "шедевра".
сэр Сергей
25.05.2014, 22:28
Тетя Ася,
Это уже размышления, а не ссылка пророчества.
Это не разиышления. Это анализ.
Думаю, резальтаты выборов говорят о том, что украинцы устали от выборов. На востоке явка была очень низкой. На западе голосовали по принципу: лишь бы быстрее выбрать. Раз сказали, что наивысший рейтинг у Порошенко - за него.
сэр Сергей
25.05.2014, 22:36
Ого,
Раз сказали, что наивысший рейтинг у Порошенко - за него.
Скорее всего, именно, так и было.
Мне другое интересно - будет ли Юля воевать, или сольется, как Лижичко со самосожжением...
Мне другое интересно - будет ли Юля воевать, или сольется, как Лижичко со самосожжением...
А как она может воевать? Кто на это денег даст? Думаю, она долго не сможет отойти от такого поражения. Раньше она уступала чуть-чуть. а сейчас... Все, народ от нее устал. И чем его заинтересовать?
А экстрасенсы опять показали свою несостоятельность. Один, помню, на Тимошенко ставил, другой на Гриценко. И что?
сэр Сергей
25.05.2014, 22:44
Гримаса судьбы. Погибший вчера от рук карателей-евроинтеграторов переводчик Андрей Миронов - участник правозащитных мероприятий и искренний сторонник евроценностей и гуманизма. Находился в советском лагере по политической статье.
http://el-murid.livejournal.com/1820403.html
сэр Сергей
25.05.2014, 22:45
Ого,
А экстрасенсы опять показали свою несостоятельность. Один, помню, на Тимошенко ставил, другой на Гриценко. И что?
Ну, ученик Рамсфельда это не серьезно всегда было. Он всегда техническим кандидатом работал...
А Тимошенко придется сливаться...
Свирепый ревун
25.05.2014, 22:50
Думаю, она долго не сможет отойти от такого поражения. Раньше она уступала чуть-чуть. а сейчас... Все, народ от нее устал.
Возможно, народ просто понимает, что в тюрьме Тимошенка сидела за реальные преступления, а не по политическим мотивам.
Возможно, народ просто понимает, что в тюрьме Тимошенка сидела за реальные преступления, а не по политическим мотивам.
Думаю, народу плевать, за что она реально сидела. Важнее, что за долгое время в политике для народа она ничего существенного так и не сделала.
Тетя Ася
25.05.2014, 22:54
А это смотря от того, кто экстрасенсам прогноз заказывал. Кто-то и Порошенко предсказывал, кто-то и Яроша, а иные говорили вообще о срыве выборов. Читала пророчество и такого плана, что Порошенко победит, а потом очень быстро кокнут его. Астрологи под новый год вообще уверяли, что Януковичу ничё не грозит, майдан сольется, а он спокойно до конца срока досидит.
сэр Сергей
25.05.2014, 22:56
Все. Тимошенко слилась - уже заявила о готовности к сотрудничеству с Великим Поро...
сэр Сергей
25.05.2014, 23:00
Тетя Ася,
кто-то и Яроша,
Ну, это было "на кофейной гуще" и "для красного словца".
Ярошу американы предлагали стать политиком. Но Ярош отказался. Американам нужен респектабельный президент, а не погромщик.
Тетя Ася
25.05.2014, 23:04
уже заявила о готовности к сотрудничеству с Великим Поро...
Ох, подсыпет она ему в чай чего-нить...
Астрологи под новый год вообще уверяли, что Януковичу ничё не грозит
Да, интересно было бы сейчас услышать товарища Януковича В. Ф., но он пока молчит.
Виктор Федорович должен срочно идти в Федеральную миграционную службу. Дело в том, что сегодня пошли девяносто первые сутки его пребывания в России.
По закону с 1 января граждане стран, которые могут посещать Россию без виз, должны находиться на ее территории не более 90 суток в течение полугода.
http://www.tv100.ru/news/yanukovich-po-rossijskim-zakonam-stal-nelegalnym-migrantom-94337/
Слава КПСС
25.05.2014, 23:06
Честное голосование (http://modsite.by/allresult/#.U4I_BZbBGSo)
Результаты голосования за президента внизу страницы. Проголосовало почти 16 000 человек. Примерно столько же сколько приняло участие в каком-то экзит-полле. Так там, в Честном голосовании, Порошенко набрал 8%.
Гримаса судьбы. П
Закон высшей справедливости.
Данные окончательных exit poll совпали с данными, опубликованными "Русской Весной" еще днем из собственных источников в администрации президента Украины
По окончательным данным экзит-пола «Савик Шустер студия» за П.Порошенко проголосовали 55,7%, за Ю.Тимошенко 12,9, за О.Ляшко — около 9%, А.Гриценко — 6%, за С.Тигипко — 4,65, М.Добкина — 2,7%, В.Рабиновича — 2,1, О.Богомолец — 2,1%, О.Тягнебока — 1,3%, П.Симоненко — 1,2, Д.Яроша — 1,115, В.Коновалюка 0,3.
Пидор все-таки на 3-м месте. А Яроша хунта может мочить - резонанса не вызовет.
Тетя Ася
25.05.2014, 23:12
Еxit poll уже дают и победу Кличко на мэра Киева. И Порошенко о том же говорил.
Киевляне, вы что офанарели? Кличко - мэр!
Представляю себе, если бы Валуев на мэра Москвы выдвинулся.
Свирепый ревун
25.05.2014, 23:13
в Честном голосовании, Порошенко набрал 8%.
Так там только Юго-восток голосовал
Свирепый ревун
25.05.2014, 23:14
Представляю себе, если бы Валуев на мэра Москвы выдвинулся.
Хотя Валуев интеллектуальней Кличко и лучше владеет словом.
сэр Сергей
25.05.2014, 23:20
Натан,
Да, интересно было бы сейчас услышать товарища Януковича В. Ф., но он пока молчит.
Не. Не молчит. В Сочион уже высказался на тему того, что по-прежнему президент.
Валуев интеллектуальней Кличко и лучше владеет словом.
Теперь уже и не таким дубам язык подвешивают за разумную плату. Умнеют.
У Валуева плюс: на рояле умеет играть;
У Кличко тоже плюс: их двое, 200%.
В Сочион уже высказался на тему того, что по-прежнему президент.
Так это давно было. Про сегодняшние выборы ничего не было от него...
сэр Сергей
25.05.2014, 23:24
Тетя Ася,
Ох, подсыпет она ему в чай чего-нить...
Ну, поглядим... Эта тетя еще та... Но Поро может взять ее куда-нить, чтобы не портить себе инагурацию скандалами.
сэр Сергей
25.05.2014, 23:25
Натан,
У Валуева плюс: на рояле умеет играть;
У Кличко тоже плюс: их двое, 200%.
У Валуева 4 высших образования, а Кличко 2... По этому показателю Валуев рулит.
Валуев интеллектуальней Кличко и лучше владеет словом.
Как-то это того, не о них.
Тетя Ася
25.05.2014, 23:26
Веселый у нас народ. Про освобождение журналистов уже юмористические миниатюры сочиняют:
"Киев. В кабинете СБУ Ляшко и Ярош допрашивают репортёров LifeNews.
Дверь с треском распахивается, в помещение входит Кадыров с автоматом на плече. Осматривается и обращается к репортёрам:
- Собирайтесь парни. Домой едем...
Ляшко ошарашен:
- A що буде з нами?..
- Вы - не воины, поэтому пулю на вас жалко. А руками трогать пидоров мне Коран не велит...,- спокойно объясняет ему Рамзан.
- Так він же не підор...,- приободрившийся Ляшко тычет пальцем в разом побледневшего правосека.
Рамзан молча вопросительно смотрит на Яроша.
- Та не слухайте ви його, шановний...!!! - торопливо затарахтел тот, суетливо обнимая и целуя Ляшко: - Бреше з переляку падла, на жинку свою наговорює..."
Отсюда:http://zergulio.livejournal.com/1523353.html
Слава КПСС
25.05.2014, 23:50
Так там только Юго-восток голосовал
Нет. За президента мог принять участие в опросе любой:
Вся Украина - выборы(15745)
Тетя Ася
26.05.2014, 00:00
Как-то это того, не о них.
Во-во. И я о том же. Валуева мэром Москвы ну никак представить бы не могла.
Поро может взять ее куда-нить, чтобы не портить себе инагурацию скандалами.
Дегустатором на конфеты посадит. Ну или премьер-министром, как там у них по-официальному.
сэр Сергей
26.05.2014, 00:07
Фейк, но так хотелось бы. чтобы было правдой...
http://alternate-politics.info/content/skolko_verevochke_ne_vitsya
А Тимошенко совсем сдала. Неделю назад говорила, что Прошенко будущий Янукович, такой же олигарх и главное зло Украины. А теперь она уже во всем согласна ему помогать. Неужели выборы так его преобразили?!
сэр Сергей
26.05.2014, 00:13
Ого,
Неужели выборы так его преобразили?!
Просто, у не нет другого способа остаться в активной политике, а н разделить судьбу Мороза.
сэр Сергей
26.05.2014, 00:16
Натан,
Ну или премьер-министром, как там у них по-официальному.
Трудно сказать... Придется в этом случае Яценюка сливать...
Тетя Ася
26.05.2014, 00:18
А теперь она уже во всем согласна ему помогать. Неужели выборы так его преобразили?!
Не его, ее. Поговорили с ней кураторы из Вашингтонского обкома, объяснили как себя вести надо, ну и печеньки наверное кое-какие пообещали.
Тетя Ася
26.05.2014, 00:38
Интересные новости из Европы.
"МИД Италии потребовал прекратить «спецоперацию» на Украине
25.05.2014
Министр иностранных дел Италии Федерик Могерини высказался за прекращение «антитеррористической операции» на востоке Украины. Свою позицию глава итальянского внешнеполитического ведомства высказал в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым.
«Лавров и Могерини высказались за немедленное прекращение насилия на юго-востоке Украины и безотлагательное свертывание т.н. «антитеррористической операции», - говорится в сообщении на сайте МИД РФ."
http://www.novayagazeta.ru/news/1682577.html
Тетя Ася
26.05.2014, 00:44
У Порошенко есть помощники, которые следят чтобы ему больше на радостях не наливали, интересно?
"Порошенко намерен провести президентскую инаугурацию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу ТСН. Там же он может назвать состав своей команды."
http://top.rbc.ru/textonlines/25/05/2014/926052.shtml
сэр Сергей
26.05.2014, 00:50
Информационное агентство REGNUM сообщает:
За отказ убивать мирных жителей села Наводружковка в Луганской области боевики "Правого сектора" расстреляли 30 солдат-срочников нацгвардии, сообщает РСН.
http://www.regnum.ru/news/accidents/1805271.html#ixzz32VZ6idvD
сэр Сергей
26.05.2014, 01:12
Толстая северная лисица, причем. полная. Что там Великий Поро!!!
"Национальный фронт" Марин Ле Пен набрал четверть голосов французов
На выборах в Европарламент во Франции лидирует крайне правый "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен.
Согласно предварительным данным исследовательского института CSA, на европейских выборах во Франции Нацфронт получает 25% голосов, крупнейшая оппозиционная правоцентристская партия "Союз за народное движение" — 20,6%, правящая Социалистическая партия — 14,1%, центристский союз UDI-Modem — 9,8%, "Зеленые" — 9%, "Левый фронт" — 6,4%, сообщает РИА "Новости".
http://ria.ru/world/20140525/1009318970.html
Кандализа
26.05.2014, 01:15
Поговорили с ней кураторы из Вашингтонского обкома, объяснили как себя вести надо
Нет, просто она увидела какой разрыв между количеством голосов за неё и за Порошка и поняла, что ей не светит и майдан она не соберёт. По крайней мере сейчас. Устали все от Майдана. Вот года через два-три...
Кирилл Юдин
26.05.2014, 01:27
Офицер советской армии пишет литературным языком.А что, офицер советской армии это пьяный необразованный сантехник? Вы учились в высших военных училищах, которые офицеров выпускают?
Это одно из лучших образований, вообще-то. На гражданке такие специалисты пользуются высоким спросом, если что.
Что-то россияне молчат по поводу разгромной победы над финами на братской беларуской земле? Али палтишок зажали, али все уже спят? Поздравляю! Красивый матч, красивая победа!
Кирилл Юдин
26.05.2014, 01:52
Киевлян можно поздравить! :)
10070
Фейк, но так хотелось бы. чтобы было правдой...
http://alternate-politics.info/conte...chke_ne_vitsya
Там ещё пишут что:
Украинские власти очень обеспокоены этими настроениями. Во вторник (6 мая) управление МВД по Одесской области официально обратилось к горожанам. В документе, в частности, говорится: «Одесситы обвиняют друг друга в смертях людей во время событий на Греческой площади и в Доме профсоюзов. Будьте благоразумными, не поддавайтесь провокациям, цель которых — нагнетание обстановки! Цените человеческую жизнь!».
Судя по всему, поводом для этого милицейского призыва послужили сведения, которые сегодня распространяются в местных соцсетях. В них — фотографии, домашние адреса и телефоны наиболее активных одесских сторонников нынешней киевской власти. Тут же призывы «наказать убийц». Фоном служат жуткие фотографии обгоревших трупов, обнаруженных в коридорах и кабинетах Дома профсоюзов. Выглядит это страшно. Только кого теперь остановят милицейские призывы к благоразумию?
А пока Одесса попрощалась с первыми шестью жертвами безумия, случившегося 2 мая. В городе царит ужас. Центр Одессы, где ранее гуляло множество туристов и где 2 мая происходило побоище, почти опустел. Роскошные кафе безлюдны. В супермаркете «Афина», в котором в роковой день спаслась от расправы часть антимайдановцев, кроме продавцов – никого. Одесситы спрашивают друг друга: «Если такова цена единства Украины, то зачем тогда нам такое единство»?
Из города исчезли почти все лидеры сопротивления. Кто арестован, кто успел уйти в подполье и продолжает борьбу. Вот неполный список:
- Олег Музыка (партия «Родина») арестован.
- Артём Давидченко (брат лидера одесского Антимайдана Антона Давидченко, схваченного СБУ еще 17 марта) находился в горящем Доме профсоюзов и был ранен.Его сумели вывезти и спрятать друзья. Спрятали и их мать Любовь Давидченко.
- Григорий Кваснюк (партия «Родина»), бессменный ведущий программы «Правда» на одесском телеканале «АТВ» (трансляции канала после прихода к власти киевской хунты запрещена) в подполье. Его сын Егор Кваснюк, один из официальных лидеров Антимайдана – в бегах.
- Ростислав Барда – в бегах.
- Алексей Албу, бывший коммунист, депутат облсовета и кандидат в мэры Одессы — единственный, кто не ушёл в бега.
После погрома в Одессе уволены 1800 рядовых милиционеров. Продолжается чехарда и в руководстве одесской милиции. Изгнан «из органов» Петр Луцюк, назначенный министром внутренних дел Арсеном Аваковым на эту должность только 2 марта 2014 года. На его месте оказался было Дмитрий Фичеджи. Но, пробыв в должности всего два дня, и он получил пинка под зад из Киева после того, как 4 мая разъяренная толпа штурмом взяла местный следственный изолятор и освободила оттуда арестованных в Доме профсоюзов сторонников федерализации.
Новым начальником одесской милиции назначен Иван Катеринчук. Родом из Ивано-Франковска. Как говорят в городе, имеет репутацию готового на всё садиста. По крайней мере, он, выступая 4 мая вечером в Одессе перед толпой сторонников «Правого сектора», заявил: «Я, как и вы, прошел Майдан. Был на баррикадах и в Киеве, и в Чернигове».
Всё более проясняется ситуация о погроме 2 мая. Информация официальная, специально проверенная координатором информационно-аналитического отдела Антимайдана Михаилом Долговым (в бегах с вечера 5 мая): «Ни один из боевиков «Правого сектора» не получал огнестрельного ранения. В больницах лишь активисты Антимайдана и несколько милиционеров».
Тем временем, складывается впечатление, что сегодня Одесса просто набита боевиками «Правого сектора». Их штаб-квартира в самом центре города, по адресу: улица Жуковского, 36. Кто и зачем приехал? В публичном выступлении не назвавший своего имени представитель Винницы в черной маске и бронежилете заявил: «Наших в Одессу приехало больше двух тысяч человек. Это половина Майдана».
Скрывшийся в подполье Михаил Долгов по телефону сообщил, что в город едут ещё 500 боевиков.
И
Из Одессы эвакуируют банковские и учебные учреждения.
Слава КПСС
26.05.2014, 02:19
45,42 млн. чел. – население Украины на 2014г (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB) .
35,50 млн. чел. – имеют право голоса (http://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_на_Украине_(2014)#.D0.AF.D0.B 2.D0.BA.D0.B0) на президентских выборах (78%).
8,91 млн. чел – суммарная численность населения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB) Луганской и Донецкой областей, а также Крыма и Симферополя.
6,94 млн. чел. – из перечисленных выше регионов фактически не приняли участия в выборах (78%).
28,56 млн. чел. – могли потенциально принять участие в выборах президента.
17,14 млн. чел. – проголосовали (явка составила 60% - по данным ЦИК (http://gordonua.com/news/election2014/CIK-YAvka-na-vyborah-sostavila-60-24267.html)).
9,59 млн. чел. – проголосовало за Порошенко (Национальный экзит-пол (http://ru.tsn.ua/vybory-2014/vybory-prezidenta/nacionalnyy-ekzit-pol-poroshenko-poluchil-56-timoshenko-14-367636.html) - 56%).
Таким образом, всего лишь 27% избирателей Украины проголосовали за Порошенко, а 73% населения Украины (включая Луганскую, Донецкую область + Крым и Симферополь) или против него, или не принимали участия в выборах по тем или иным причинам.
Учитывая то, что еще пару недель назад Порошенко по опросам типа «если бы выборы прошли сегодня» набирал 25%, неделю назад 35%, пару дней назад 45%, а по результатам экзит-поллов в день выборов 56%, я думаю, что результаты сфальсифицированы. И хорошо, если реально он набрал 30% голосов. А это уже не 27%, а 14% или 5,14 млн.чел. из 35,5 млн. чел. потенциальных избирателей. Седьмая часть! Демократические выборы - они такие…
Выборы эти ничего не решили. Реальной поддержки у Порошенко среди населения нет, поэтому будет только хуже.
З.Ы. И Юля слово не сдержала. А жаль…
Дмитрий Игоревич
26.05.2014, 03:04
Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?
Тема:
Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье для RT представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.
"Только представьте…", — так начинается каждый подзаголовок статьи известного британского колумниста Нила Кларка (Neil Clark), опубликованной на сайте телеканал Russia Today.
"Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное "правительство" Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией», — пишет журналист.
Журналист: США достаточно позвонить в Киев, чтобы остановить насилие
Нил Кларк предлагает читателям задуматься, как отреагировал бы мир, если бы Россия потратила $5 млрд на смену режима в Канаде, а затем ведущая канадская энергетическая компания приняла бы в совет директоров сына высокопоставленного российского политика.
"Только представьте, если бы сирийское правительство провело бы встречу "Друзей Великобритании" — группы государств, поддержавших насильственное свержение правительства Дэвида Кэмерона. Если бы сирийское правительство с союзниками оказывало бы британским антиправительственным "повстанцам" многомиллионную помощь. Если бы они не осудили действия "повстанцев", убивших британских граждан, разбомбивших школы, больницы и университеты. Если бы министр иностранных дел Сирии осудил бы проведение всеобщих выборов в Великобритании, назвав их «пародией на демократию», и заявил бы, что Кэмерон должен уйти в отставку до проведения выборов.
Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут. Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после "смены режима".
Только представьте, если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.
Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.
Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивала на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу. Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.
Нил Кларк: попытка вернуть "Беркут" – акт отчаяния Киева
Если бы в интернет "утек" телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства. В дальнейшем они утвердили бы кандидата на пост нового премьер-министра после "смены режима", профинансированного Россией. И что если высокопоставленный представитель российского МИДа во время телефонного разговора в нецензурной форме высказался о Евросоюзе, как это сделала в феврале 2014 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в телефонном разговоре с американским послом в Киеве Джеффри Пайатом.
Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в западной Европе, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы к правительству уйти в отставку".
Нил Кларк предлагает представить, что могло бы быть, если бы любое из описанных событий произошло бы на самом деле. По мнению журналиста, их сравнение с текущими событиями было бы очень поучительным, поскольку оно ясно дает понять: с миром что-то не так.
"Действия, совершенные США и их союзниками, вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов", — отмечает в статье Нил Кларк.
"Если бы Россия вторглась в богатую нефтью ближневосточную страну в 2003 году, как США вторглись в Ирак, можно быть уверенным, что Россию посчитали бы международным изгоем, а журналисты, освещавшие эту лживую войну, пожизненно бы себя дискредитировали. Но против США не применяли санкции. Президент США Джордж Буш и его ближайший союзник премьер-министр Великобритании Тони Блэр до сих пор так и не предстали перед судом за военные преступления", — задается вопросом журналист.
По мнению Кларка, если бы Россия потратила $5 млрд на свержение демократически избранного правительства Канады или Мексики и привела к власти пророссийскую хунту, за считанные часы началось бы полномасштабное военное вторжение США. Западные СМИ оправдывали бы действия Америки, характеризуя их "ответом на российскую агрессию". Но когда подобное совершили США на Украине, те же самые люди, которые бы осуждали действия России, праздновали незаконное свержение легитимного правительства Украины".
Американский обозреватель: Обама вовлекает Россию в кровавую войну
"Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным", — отмечает Кларк.
В конце статьи Кларк делает вывод, что нет никаких законных или моральных оснований утверждать, что США и их союзникам можно совершать действия, за которые другие государства были бы осуждены и наказаны введением санкций и/или военной интервенцией. Международный закон и принципы невмешательства во внутренние дела государства должны применяться одинаково ко всем, независимо от политической системы государства или его формы правления. Британское правительство имеет не больше прав вмешиваться во внутренние дела Сирии, чем сирийское правительство – вмешиваться в дела Великобритании. США не имеет прав, чтобы "менять режимы" в странах, граничащих с Россией. В свою очередь, пишет Кларк, Россия не может "менять режимы" в странах, граничащих с США.
В своей статье Нил Кларк призвал сформировать новую форму международную права, основанную на принципе равенства всех суверенных наций. "Если мы поймем, как сделать так, чтобы эта система заменила западное лицемерие и политику двойных стандартов, мир может стать гораздо более безопасным местом", — заключил репортер".....
http://ria.ru/world/20140521/1008734073.html?utm_source=966133&utm_medium=banner&utm_content=3368144&utm_
Кандализа
26.05.2014, 03:10
Дмитрий Игоревич, вот это действительно так, но миром правит не логика и справедливость, а тупая сила и наглость.
Что-то россияне молчат по поводу разгромной победы над финами на братской беларуской земле? Али палтишок зажали, али все уже спят? Поздравляю! Красивый матч, красивая победа!
Тоже поздравляю! Уверенная победа! Спасибо за положительные эмоции, их сейчас так мало!
Ликвидирован "сотник Микола", расстреливавший защитников Одессы
Сегодня, 10:01
«Новоросс.info» - Антифашистским подпольем ликвидирован лидер банды украинских неонацистов "сотник Микола", руководивший зверской расправой над защитниками Одессы на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, а затем развернувший охоту за людьми и работорговлю в районе Мариуполя.
Об этом сообщили источники в подпольном движении Одесского региона.
Ликвидированный командир боевиков зафиксирован на многих видеозаписях трагическх событий в Одессе. Он заявлял милиционерам, что "звонит министру", после чего сказал в трубку "Нас больше, но нам ничего не дают делать". Спустя некоторое время журналисты зафиксировали, как "сотник Микола" ведет огонь по окнам Дома профсоюзов, по людям, которые пытались тушить огонь или спасались из горящего здания.
:thumbsup:
В своей статье Нил Кларк призвал сформировать новую форму международную права, основанную на принципе равенства всех суверенных наций. "Если мы поймем, как сделать так, чтобы эта система заменила западное лицемерие и политику двойных стандартов, мир может стать гораздо более безопасным местом", — заключил репортер".....
http://ria.ru/world/20140521/1008734...t=3368144&utm_
---
владик, а подтвержения есть?
«Новоросс.info» - Антифашистским подпольем ликвидирован лидер банды украинских неонацистов "сотник Микола", руководивший зверской расправой над защитниками Одессы на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, а затем развернувший охоту за людьми и работорговлю в районе Мариуполя.
Вообще, таких людей судить надо. Хотя, в сегодняшних условиях это маловероятно.
а подтвержения есть?
Ну, вот, например:
http://rupor-pmr.ru/news/ukraina/v-odesse-unichtozhen-sotnik-evromaydana-vitaliy-budko
В Одессе уничтожен «сотник» Евромайдана Виталий Будько
Вообще, таких людей судить надо. Хотя, в сегодняшних условиях это маловероятно.
В сегодняшних условиях судить невозможно, иначе придется выносить приговор всей хунте, а она ведь у власти и суда не допустит. Значит, нужны подпольные народные трибуналы.
Свирепый ревун
26.05.2014, 12:03
Это одно из лучших образований, вообще-то. На гражданке такие специалисты пользуются высоким спросом, если что.
Не пользуются офицеры на гражданке высоким спросом. Даже продавцом- консультантом в павильоны Тойота или Киа не возьмут кадрового офицера, а возьмут молодого сопляжуя который элементарных вещей не знает. А всё по причине "угловатости" и не сговорчивости кадровых военных. Учат в военных училищах хорошо -это факт. Но берут на работу на гражданке не охотно. Хорошо берут офицеров туда, где нужно строгое следование инструкций, например в охрану труда на предприятии, ну еще в МЧС, МВД, охрану. У меня 4 одноклассника кадровые офицеры пришли после второй чеченской. Нашли работу, но не ту которую хотели и по знакомству (по причине озвученной выше). Что хорошо у военных -они друг другу помогают на гражданке. А язык у матёрых военных угловатый. Иначе столько анекдотов не ходило. Цитата военного пару лет назад: "Сыграли наши хорошо- первую партию выиграли 1-1". Про матч Лиги чемпионов ЦСКА-Реал 1-1 в 2012 г. И таких перлов куча.
С 26 мая из Крыма запрещен вывоз продовольственных товаров
Сегодня, 07:34
«Новоросс.info» - С 26 мая будет ограничен вывоз из Крыма продовольственных товаров в Украину, а также в другие субъекты Российской Федерации.
ПС. Ну вот, браты украинцы, пока вы спали, вы оказались в субъектах РФ.
Я так понимаю, что украине только один раз повезло: был только один вменяемый руководитель - Богдан Хмельницкий...
С 26 мая из Крыма запрещен вывоз продовольственных товаров
Сегодня, 07:34
«Новоросс.info» - С 26 мая будет ограничен вывоз из Крыма продовольственных товаров в Украину, а также в другие субъекты Российской Федерации.
ПС. Ну вот, браты украинцы, пока вы спали, вы оказались в субъектах РФ.
Слушайте, а кому хорошо, от того, что запретили вывоз продтоваров? На мой взгляд, ни крымчанам, ни украинцам, ни россиянам.
Даже продавцом- консультантом в павильоны Тойота или Киа не возьмут
О, горе русским офицерам! :)
Я так понимаю, что украине только один раз повезло: был только один вменяемый руководитель - Богдан Хмельницкий...
Киевская Русь со столицей Киевом распалась из-за предательства элиты - продались полякам и литовцам и Киев перестал быть объединяющим центром славян...
А НЫНЧЕ:
Дурдом в шоколаде: Советником Порошенко может стать шизофреничный Саакашвили
Не зря бывший президент Грузии Михаил Саакашвили чуть ли не вылезал с майданного шабашап. Русофобски-шизофреничный политик-психопат, пожиратель галстуков, намерен войти в команду "шоколадного олигарха" Петра Порошенко, который стал главпорошенко всей Украины.
"Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили — он предложил свои услуги, говорил с Дендукидзе, и уверен, что каждый из них окажет помощь новоизбранному президенту Украины, если в этом будет необходимость, - заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, которому все эксит-поллы отдали победу на выборах мэра Киева.
Сам же Саакашвили планирует стать как минимум советником Порошенко, передает "Комсомольская Правда".
А что при ВКЛ плохо украинцам жилось (по средневековым меркам конечно)? Это такое братское государство было: тут те и русские,и беларусы-литвины, и жамойты (нынешние литовцы) и евреи и татары, и поляки. Правда потом,когда ВКЛ уже было в составе Речи Посполитой (республика по-польски) поляки умудрились протерять все.
Свирепый ревун
26.05.2014, 12:33
Советником Порошенко может стать шизофреничный Саакашвили
Была новость, что будет советником грузин, но его фамилия начинается на букву "Б" (не помню). Пожирателя галстуков советником Поро не поставит, если не идиот конечно. Ему нужно отношения с РФ нормализовать, а Саак тут, ну ни как не в тему.
Свирепый ревун
26.05.2014, 12:34
О, горе русским офицерам!
горе-не горе, а з\п там очень достойная.
Слушайте, а кому хорошо, от того, что запретили вывоз продтоваров? На мой взгляд, ни крымчанам, ни украинцам, ни россиянам.
Что касается запрета вывоза в РФ - это запрещено законом. Что касается Украины, то здесь посложнее дела. Хунта, как известно под страхом уголовного наказания запретила коммерческую деятельность украинцам в Крыму. Сейчас фермеры Херсона бунтуют - некуда сбывать продукцию... а она нужна крымчнам.
Это вынужденная мера Крыма, потому что накопление товарной массы пока не успевает за ростом доходов крымчан и цены могут из-за этого подскочить. В общем, вопрос небольшого времени.
ПС. Сейчас украинцы ломануться в Крым за бензином, который на 35% дешевле... Так шо и контрабандисты скоро появятся, как и на других участках границы РФ и Украины.
Хунта, как известно под страхом уголовного наказания запретила коммерческую деятельность украинцам в Крыму.
И как это вообще выглядит на практике? Хватают украинку, торгующую петрушкой в Симферополе и сажают в тюрьму?
Свирепый ревун
26.05.2014, 12:52
торгующую петрушкой в Симферополе и сажают в тюрьму?
Торговать петрушкой в РФ называется -подсобные промыслы. Наверное речь идёт о зарегистрированных в налоговой ИП, КФХ, ОАО и т.п.
И как это вообще выглядит на практике? Хватают украинку, торгующую петрушкой в Симферополе и сажают в тюрьму?
Ну да, все тюрьмы забиты старушками украинками. Речь об оптовой торговле... Между РФ и Украиной заключен ряд меж. правительственных договоров о приграничной торговле, а также между властями регионов. То есть, надо договариваться и исполнять. Попробуйте, будучи крымской властью, договориться о приграничной торговле с властью Херсона, увы... Невозможно. Как и с хунтой вообще.
ПС. Ну и то, что Свирепый сказал.
ПС. Сейчас украинцы ломануться в Крым за бензином, который на 35% дешевле...
Не ломанутся, в Беларусь же не ломаются, нет резона пока. И вообще, если я не ошибаюсь, за пределы Таможенного союза один бак в неделю можно вывозить без пошлин. У нас со вступлением в союз так обламалась лафа у опрделенного вида челноков, которые возили в баках топливо с целью нелегальной перепродажи в Польше или Литве.
Слава КПСС
26.05.2014, 13:09
http://media.cackle.me/465c823690a043b500708bcdfd4eeefc.jpg
сэр Сергей
26.05.2014, 13:20
Тюбег,
беларусы-литвины
Это Белорсско-нацистская хрень, вообще-то, на счет того, что белоруссы, на самом деле литвины :) По этой логике и смоляне, выходит, литвины? :)
А что при ВКЛ плохо украинцам жилось (по средневековым меркам конечно)? Это такое братское государство было
А при чем здесь ВКЛ ко Хмельницкому?
ВКЛ да - православное государство, куда вошли западнорусские земли. Литвины - культурно близкий народ, в достаточной степени славянизированный. Власть не делала никаких различий между литвинами и русичами.
Но, после создания польско-литовского государства ситуация коренным образом изменилась. Литвины приняли католицизм. В государстве превалировали поляки, которые насаждали сегрегацию по религиозному признаку, началось закабаление сельского населения и т.д.
"Свечкина свадьба" - пьеса такая есть по старинному преданию написанная - украинский вариант "Фуэнте Овехуно" - про восстание киевлян против жестокого киевского кастеляна князя Ольшанского (западного белорусса- католика, кстати).
Вот, потом и началось - бегство на Сечь, эмиграция в Слободскую украину.
К моменту появления Богдана Хмельницкого и Хмельнитчины про ВКЛ уже лет 300 как не вспоминал никто...
республика по-польски
Ну. типо, да. Только аристократическая, в которой, магнаты значили больше, чем король.
И король, вроде. не президент...
А так, в принципе, за республику сойдет :)
Тетя Ася
26.05.2014, 13:22
"Фракция «Батькивщина» намерена сегодня представить в парламент Украины проект постановления о проведении 15 июня референдума по вопросу вступления страны в НАТО, заявил представитель фракции Сергей Власенко."
http://russian.rt.com/article/33585#ixzz32oPnTs20
Не ломанутся, в Беларусь же не ломаются, нет резона пока.
Потому, что граница на замке. Но я говорил о контрабанде. Она есть. Периодически уничтожают подпольные трубы для ГСМ на границе Украиной с, сажают... А появляются снова
И вообще, если я не ошибаюсь, за пределы Таможенного союза один бак в неделю можно вывозить без пошлин.
Не ошибаетесь.
Тетя Ася
26.05.2014, 13:37
"СБУ объявила, что журналистов LifeNews освободил не Кадыров: за них просили послы ООН".
http://www.newsru.com/world/25may2014/sbusays.html
Вот мне интересно, они хоть понимают, как звучит данное заявление? Это ж насколько крут Кадыров, если послы ООН под его дудку пляшут.
"Фракция «Батькивщина» намерена сегодня представить в парламент Украины проект постановления о проведении 15 июня референдума по вопросу вступления страны в НАТО, заявил представитель фракции Сергей Власенко."
http://russian.rt.com/article/33585#ixzz32oPnTs20
Продолжают д рать Украину на клочья. хитрый ход Тимошенко, чтобы начать новый майдан. Предыдущий начался с не вступления в ЕС, а следующий начнется с не вступления в НАТО. Новая не выполнимая мечта западнцев рухнет и начнется... А пока НАТО отказалось даже совместные учения с Украиной проводить, а смысл их проводить? От трезубца остался один зуб и тот тупой - Крым и Новороссия откололись...
"СБУ объявила, что журналистов LifeNews освободил не Кадыров: за них просили послы ООН".
http://www.newsru.com/world/25may2014/sbusays.html
Вот мне интересно, они хоть понимают, как звучит данное заявление? Это ж насколько крут Кадыров, если послы ООН под его дудку пляшут.
Похоже, СБУ совсем дебильная организация. ООН не имеет послов в государствах, это государства имеют послов в ООН. Чуркин что ли попросил?
Тетя Ася
26.05.2014, 13:57
О! Виктор Фёдорыч проснулся и дать понять, что залипаться особо не будет.
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Виктор Янукович заявил, что будет уважать итоги президентских выборов на Украине.
"Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю", - говорится в заявлении Януковича, распространенном в понедельник в Ростове-на-Дону.
При этом в заявлении отмечается, что для легитимности выборов и самого президента Украины необходимо участие юго-востока страны. "Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота", - подчеркнул экс-президент Украины.
"Собственный народ уничтожают с применением гранатометов, минометов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами". "Это безумие, и оно безнаказанно!" - заявил Янукович.
Тетя Ася
26.05.2014, 13:58
Похоже, СБУ совсем дебильная организация.
А ведь эта структура обязана отвечать за безопасность государства. Мда...
Тюбег,
Это Белорсско-нацистская хрень, вообще-то, на счет того, что белоруссы, на самом деле литвины :) По этой логике и смоляне, выходит, литвины? :)
Почему нацистская? Почему татары могут себя татарами называть, а некоторые беларусы не могут себя литвинами? Это потому что Литва в Гей-союзе?
Литвины, как племя - это ассимилировавшие ятвягов дреговичи, проживавшие на территории верхнего Понеманья (сейчас Гродненская область, и запад Минской). То есть литвины -это пруссо-белорусские люди, ибо ятвяги - ближайшиа родственники боруссов. И не надо путать литвинов с литовцами, то жамойты и аукшайты, или как их?:)
Короче в беларусах есть частичка литвинской крови.
Кстати я сам из Новогрудка - колыбели ВКЛ.
Да и еще, смоляне времен ВКЛ и были литвинами, так звались все жители ВКЛ. То есть тут слово литвин означает гражданство а не этническую принадлежность
Кирилл Юдин
26.05.2014, 14:08
Не пользуются офицеры на гражданке высоким спросом. Даже продавцом- консультантом в павильоны Тойота или Киа не возьмут кадрового офицера, а возьмут молодого сопляжуя который элементарных вещей не знает.Ну да, ещё в Мак Дональдс не возьмут. И в отдел женского белья. Ну вы брякнули, ей богу.
Хорошо берут офицеров туда, где нужно строгое следование инструкций, например в охрану труда на предприятии, ну еще в МЧС, МВД, охрану.У вас крайне плоское представление об офицерах.
Среди них не только пехотинцы, которые всю жизнь дрюкали срочников. Есть огромное количество специалиство с первоклассным техническим образованием. Лично одного моего знакомого "летуна" на части рвут энергетические компании. Должности от главного энергетика до директора сервисного центра по обслуживанию газотурбинных станций. Другой "морячок" имеет высочайшие образование в области радиоэлектроники.
Это вы им предлагаете в салоны машинами торговать? Вы ещё скажите, что этих дядек не увидишь среди официантов. Само собой - хрена им там делать? А после МГИМО или "Бауманки" увидишь?
А язык у матёрых военных угловатый.Это которые всю жизнь по забайкальским сопкам со срочниками мотались. Но есть огромное количество совершенно иных специалистов. И язык у них - Пушкин позавидует.
Кстати, а вы с замполитами разговаривали? Язык у них угловатый? Ага.
сэр Сергей
26.05.2014, 14:21
Тюбег,
Почему нацистская?
Потому что, придумали эту хрень белорусские нацисты и пропагандироали после вступления Вермахта в Белоруссию.
А сегодня это пропагандирют белорусские неонацисты. Вся это пропаганда имеет целью доказать, что белоруссы не русские и вообще не славяне, или, не сосем славяне.
Все мои интернет-знакомые белорусские нацисты сторонники этой теории.
Почему татары могут себя татарами называть
Потому что, татары, это татары. Только и всего.
а некоторые беларусы не могут себя литвинами?
Потом что, они не литвины.
И не надо путать литвинов с литовцами, то жамойты и аукшайты, или как их?
Я не очень хорошо разбираюсь в оттенках белорусского нацизма. Тут вам виднее...
З.Ы. Сожалею, что не могу воспользоваться ютьюбом по тех. причинам и сбросить юбелорусский нацистский пропагандистский ролик, сделанный, как я понимаю, на американовы деньги, пропагандирующий литовскую теорию :)
Свирепый ревун
26.05.2014, 14:25
Лично одного моего знакомого "летуна" на части рвут энергетические компании. Должности от главного энергетика до директора сервисного центра по обслуживанию газотурбинных станций. Другой "морячок" имеет высочайшие образование в области радиоэлектроники.
Замените слово офицер на инженер и будет тот же самый смысл. Ни каких преимуществ офицер-специалист не имеет перед гражданским инженером-специалистом с таким же опытом работы. Также могу написать, что одного моего знакомого конструктора на части рвут машиностроительные предприятия. Что толку мерять по знакомым?
Это которые всю жизнь по забайкальским сопкам со срочниками мотались. Но есть огромное количество совершенно иных специалистов. И язык у них - Пушкин позавидует.
Подтверждаю, у меня у жены дядька - российский военный прокурор. Образованнейший мужик, эрудированный. Я от него за шесть лет ни одного мата не слышал, даже в экстремальных ситуациях.:)
Кирилл Юдин
26.05.2014, 14:43
Замените слово офицер на инженер и будет тот же самый смысл. Ни каких преимуществ офицер-специалист не имеет перед гражданским инженером-специалистом с таким же опытом работы.
Свирепый ревун, а если придерживаться контекста? Речь шла о том, что советский офицер не способен изъясняться на грамотном литературном языке. Я обосновываю простую мысль о том, что - способен и ещё как.
С этим возражения есть?
P.S.
Я, кстати, вообще малограмотный прапорщик "из окопов". Неужели мой язык настолько уж ущербен, что может вызвать сомнение с моей способности написать внятную статью или письмо? :(
Свирепый ревун
26.05.2014, 15:00
Свирепый ревун, а если придерживаться контекста? Речь шла о том, что советский офицер не способен изъясняться на грамотном литературном языке. Я обосновываю простую мысль о том, что - способен и ещё как.
С этим возражения есть?
С этим возражений нет.
Свирепый ревун
26.05.2014, 15:02
Я, кстати, вообще малограмотный прапорщик "из окопов". Неужели мой язык настолько уж ущербен, что может вызвать сомнение с моей способности написать внятную статью или письмо?
Да нормальный язык и ошибок поменьше моего.
Но текст письма Михалкова всё равно фейк.
сэр Сергей
26.05.2014, 15:04
Тюбег,
Да и еще, смоляне времен ВКЛ и были литвинами, так звались все жители ВКЛ. То есть тут слово литвин означает гражданство а не этническую принадлежность
Понимаете, в силу специфики географического расположения меня и политических реалий вокруг меня, я, сейчас не готов к спору с вами.
Я, в силу тех же причин, в основном, изучал нацизм украинский. С белорусским сталкивался мало, чтобы с вами достаточно грамотно полемизировать мне необходимо изучить материалы, как пронацистские, так и антинацистские по этому вопросу.
Однако, все мои интернет-знакомые белорусские нацисты страшно ругаются, часто матом, если их назвать русскими или русичами. Они до стирания клавиатур орут, что они литвины.
У ряда антинацистских авторов я встречал полемику по этому вопросу.
В вашем случае - вы прекрасно подготовлены в области белорусских нацистских теорий и мне надо, хотя бы немного подтянуться :)
Тюбег,
Потому что, придумали эту хрень белорусские нацисты и пропагандироали после вступления Вермахта в Белоруссию.
А сегодня это пропагандирют белорусские неонацисты. Вся это пропаганда имеет целью доказать, что белоруссы не русские и вообще не славяне, или, не сосем славяне.
Все мои интернет-знакомые белорусские нацисты сторонники этой теории.
Потому что, татары, это татары. Только и всего.
Потом что, они не литвины.
Я не очень хорошо разбираюсь в оттенках белорусского нацизма. Тут вам виднее...
З.Ы. Сожалею, что не могу воспользоваться ютьюбом по тех. причинам и сбросить юбелорусский нацистский пропагандистский ролик, сделанный, как я понимаю, на американовы деньги, пропагандирующий литовскую теорию :)
Беларусы - это славяне, родственный народ русскому народу, но это не русские. Другой вопрос, что чистого беларуса вы врят ли в Беларуси встретите, как и чистого русского в России. Ибо за последние пару сотен лет, все так перемешалось , что это затея может показаться только смешной.
А литвины, это было такое племя, славянское, в верхнем Понеманье, и частичка их кровушки течет во многих жителях населяющих РБ, и самое главное оставившее не маленький отпечаток на фундаменте беларуской культуры, меньший конечно чем русский этнос, но все же. Чтоб об этом узнать, не надо смотреть американские ролики. Надо приехать в братскую Беларусь прочесть пару топонимов содержащих корень "лит", пообщаться с людьми абсолютно славянской внешности и славянской же культуры с фамилиями Литвин, Литвинов и Литвинович, походить по краеведческим музеям, основная часть экспозиций и материалов, которых собиралась в зажиточные для науки времена советского застоя, как вы понимаете эти материалы врят ли несут хоть какую-то толику нацистских увещеваний. Приезжайте, Сергей, и я вам расскажу и покажу ху из литвины, и чем они отличаются от литовцев, а заодно и драниками вас укормлю и беларуским салом. Ибо литовцы такие же литвины, как и смоляне.
П.с. хотя, наверное, жителей белой руси честнее звать бульбашами, ибо бульба - это наше все.:)
бульба - это наше все
Эх-хэ-хэ, братья белорусы, остановились вы во времени, в прошлых веках. А вот на Украине с понедельника "наше все" - это сало в шоколаде.
Не, пока Аляксандр Рыгоравiч жыве, мы самогонку на шоколадный ликер не променяем, ибо первый партнер у нас всегда Россия.
Кирилл Юдин
26.05.2014, 15:39
Но текст письма Михалкова всё равно фейк.Это уже вопрос веры.
Беларусы - это славяне, родственный народ русскому народу, но это не русские.На Украине с этого тоже всё начиналось.
Теперь вот чеченцы больше русские, чем белорусы или хохлы.
А литвины, это было такое племя, славянское, в верхнем Понеманье,Одно из отпочковавшихся от древних укров?
Верной дорогой идёте товарищи! Хайль, кто там теперь?
хотя, наверное, жителей белой руси честнее звать бульбашами, ибо бульба - это наше все.Настоящие бульбаши в Южной Америке проживали. Хотя, возможно древние бульбаши-литвины, в момент, когда отделились от древних укров в самостоятельную цивилизацию, переплыли на кожаных бочках в Америку и там научили сажать картофель предков перуанцев, а заодно и пирамиды строить племена Майя.
Это уже вопрос веры.
На Украине с этого тоже всё начиналось.
Теперь вот чеченцы больше русские, чем белорусы или хохлы.
Одно из отпочковавшихся от древних укров?
Верной дорогой идёте товарищи! Хайль, кто там теперь?
Настоящие бульбаши в Южной Америке проживали. Хотя, возможно древние бульбаши-литвины, в момент, когда отделились от древних укров в самостоятельную цивилизацию, переплыли на кожаных бочках в Америку и там научили сажать картофель предков перуанцев, а заодно и пирамиды строить племена Майя.
Вы вместо иронизирования, лучше б высказали свою точку зрения на происхождение белорусского этноса. Или Вы считаете, что его не существует и Большая Советская Энциклопедия врет?
Свирепый ревун
26.05.2014, 16:09
я на 3\4 русский, а на 1\4- удмурт. Часть удмуртов переселилась на оз. Балахон и образовали Венгрию. Закарпатье когда-то была частью Венгрии. Мы, уральские этнические закарпатцы, требуем присоединения Закарпатья к исторической родине!:fury:
Кирилл Юдин
26.05.2014, 16:15
Или Вы считаете, что его не существует и Большая Советская Энциклопедия врет?Где написано в БСЭ, что белорусы славяне, но не русские?
Если в двух словах, то:
Бегали славянские племена. Затем они стали называться русскими. Со временем разделились по географическому признаку на несколько обособленных народов, которые стали называть себя украинцами и белорусами.
Можно словоблудить до бесконечности и прийти в итоге к тому, что не только казаки - отдельная национальность, а не субэтнос, но и Ивановы - отдельная нация, как и Сидоровы и Петровы.
Моя точка зрения была выражена в первых же словах ранее:
На Украине с этого тоже всё начиналось.Шаг ша шагом в головы людям вбивают небольшие различия, затем они становятся колоссальными, затем нужная нация становистя самой просветлённой, а ближайший этнический родственник и не родственник вовсе, а племя дикарей, потомственный раб, только мешающий жить цивилизованному соседу с иной генетикой, а потом и вовсе "москаль мэни не брат!" - "москаля на ножи!".
Я об этом говорил ещё лет двадцать назад украинцам. Не верили. Ну, ну.
я на 3\4 русский, а на 1\4- удмурт. Часть удмуртов переселилась на оз. Балахон и образовали Венгрию. Закарпатье когда-то была частью Венгрии. Мы, уральские этнические закарпатцы, требуем присоединения Закарпатья к исторической родине!:fury:
О, а чо пермяки образовали? Я - пермяк на четверть. :direc***:
Свирепый ревун
26.05.2014, 16:23
О, а чо пермяки образовали? Я - пермяк на четверть
Кунгурскую ледяную пещеру и первую ступень Протона. )
Слава КПСС
26.05.2014, 16:27
МОЛНИЯ: В Донецке бои, по батальону «Восток» бьют с воздуха (http://rusvesna.su/news/1401101132)
«В Донецке бои, по „Востоку“ бьют с воздуха», — пишет наш соратник — боец добровольческого батальона «Восток».
Идет бой за аэропорт.
Порошенко обещает кардинально изменить АТО (http://www.ukrinform.ua/rus/news/poroshenko_obeshchaet_kardinalno_izmenit_ato_16365 65)
"АТО кардинально изменится: будет более эффективной, более короткой. Кардинально изменится оснащение, условия оплаты", - заявил Порошенко.
Обещает 1000 грн/день. Новый президент хочет крови и не хочет договариваться.
Новый президент
Как минимум он полупрезидент, а вообще хрен ни разбери поймешь кто.
Где написано в БСЭ, что белорусы славяне, но не русские?
Если в двух словах, то:
Бегали славянские племена. Затем они стали называться русскими.
БЕЛОРУСЫ (самоназвание - беларусы), нация;
вместе с русскими и украинцами Б. относятся
к вост. славянам. Границы компактного
расселения Б. совпадают в основном с совр.
границами БССР. Кроме того, Б. живут в зап.
областях РСФСР, в Литовской и Латв. ССР, в
УССР, в Казах. ССР и в Сибири. Численность Б.
в СССР 7913 тыс. чел. (по переписи 1959). За
пределами СССР значит. число Б. живёт в
Польше и в странах Сев. Америки. Говорят на
белорусском языке.
И где здесь белорусы=русские=украинцы? Здесь: русские+белорусы+украинцы=восточные славяне. А уж в СССР, как Вы понимаете в вопросах наций и национальностей разбирались. Не даром Иосиф Виссарионыч был наркомом одного профильного наркомата.
Тетя Ася
26.05.2014, 16:43
Новый президент хочет крови и не хочет договариваться.
Как минимум он полупрезидент, а вообще хрен ни разбери поймешь кто.
Да инагурации дело может и не дойти вообще, при таком раскладе.
Кунгурскую ледяную пещеру и первую ступень Протона. )
Да, негусто.)
Кирилл Юдин
26.05.2014, 17:00
И где здесь белорусы=русские=украинцы?Понимаете, БСЭ писалась не для идиотов. Вы взяли статью, описывающую современное условное деление, а не историю происхождения народностей и национальностей. С какого перепугу там должны быть разжевывания для "особо одарённых"?
Глупо было бы сегодня отрицать, что существуют такие национальности, как украинцы или белорусы наравне с русскими.
Но откуда это взялось в данной статье БСЭ не пишется - статья на другую тему.
А если взять статью соответствующую, то находим следующее:
Около XI века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнеРУССКАЯ народность, единое самосознание которой выражается в Слове о полку Игореве.
... В Волго-Окском междуречье начала формироваться великорусская народность. Русские в составе Великого княжества Литовского начали обосабливаться в белорусов и украинцев Будете дальше спорить? Не стоит. Сразу кричите "Слава Белоруси! Героям слава!"
Шаг ша шагом в головы людям вбивают небольшие различия, затем они становятся колоссальными, затем нужная нация становистя самой просветлённой, а ближайший этнический родственник и не родственник вовсе, а племя дикарей, потомственный раб, только мешающий жить цивилизованному соседу с иной генетикой, а потом и вовсе "москаль мэни не брат!" - "москаля на ножи!".
Я об этом говорил ещё лет двадцать назад украинцам. Не верили. Ну, ну.
Заметьте, в Беларуси в быту плохих слов в сторону русских не встретишь. Даже анекдотов обидных нет, мы все учим на таком же уровне русский язык и литературу, как и в России (назовите мне хоть одного захудалого беларуского писателя кроме Быкова, которого может знать российский школьник). У нас не выдерают георгиевские ленточки с груди ветеранов, а наоборот вешают на антены авто и привязывают к сумкам, и не только на 9 мая. У нас подавляющее большинство процентов 90 говорят на чистом русском, а остальные 10 на трасянке (помесь русских и беларуских языков). На чистом беларуском у нас умеют говорить только лингвисты. Националистов у нас на всю Беларусь может тыщ десять и наберется. Каимся, думаю до конца всех мыслимых и немыслимых президентских сроков АГЛ и их перевоспитаем.
И после этого, Вы можете допускать мысль о том, что братский белорусский народ Вам может сунуть нож в спину, как галичанские фашисты. Ну-ну.
Свирепый ревун
26.05.2014, 17:07
Да, негусто.)
Еще Пермский период палеозойской эры.
Кирилл Юдин
26.05.2014, 17:15
Заметьте, в Беларуси в быту плохих слов в сторону русских не встретишь.Это пока, но у же в ваших сообщения я чётко читаю тревожные нотки. Вы уже воспитаны на "евроценностях".
назовите мне хоть одного захудалого беларуского писателя кроме Быкова, которого может знать российский школьникОпаньки! Вот то, о чём я говорил. Пошел душок.
В России вообще не делят классиков на украинских, русских или белорусских - всех изучают по предмету родная литература. В этом разница. Чей писатель Лукьяненко? Вам любой в РФ скажет - русский! Скажете, что он украинец, вам ответят "да какая нахрен разница!"
Мы не делим. Вы - делите уже сегодня. Так что "верной дорогой идёте!"
Националистов у нас на всю Беларусь может тыщ десять и наберется20 лет назад точно то же было и на Украине. По меньшей мере в Донецке или Киеве было именно так. Сегодня даже в Донецке есть НаташиД, а в Одессе Пашизоиды.
Не думайте, что всё так вечно будет само собой. Раз для вас уже белорусы не русские - это уже тревожный сигнал. Начало положено. Дальше больше..
И после этого, Вы можете допускать мысль о том, что братский белорусский народ Вам может сунуть нож в спину, как галичанские фашисты. Ну-ну.Запросто! Это вопрос времени. Но надеюсь, что этого не будет. Не успеют мозги промыть. Но отрицать саму возможность нельзя. Сегодня это звучит дико, но я чувствую уже те же нотки, что были на Украине 20 лет назад.
Сейчас с Украиной разберутся и пойдут денежки иуды в Белорусию. Батько не вечный. Придёт этакий просвещённый европеоид и оглянуться не успеете, как будете ненавидеть Россию.
Надеюсь это не предсказание, а лишь предостережение.
сэр Сергей
26.05.2014, 17:28
Тюбег,
БЕЛОРУСЫ (самоназвание - беларусы), нация; вместе с русскими и украинцами Б. относятся к вост. славянам. Границы компактного расселения Б. совпадают в основном с совр. границами БССР. Ну и что? Большая часть современной Белоруссии входило в состав Древнерусского государства (Киевской Руси), литва, жамойды, ятвяги - это племена балтов, то есть, неславяне, жившие северо-западнее коренных белорусских земель, в последствие эти земли вошли в ВКЛ, но от этого их население не стало литвинами.
Язык был один, вера была одна, обычаи, в общем, не считая местных особенностей, тоже.
Вышенский совершенно спокойно не изучая "иностранных" языков перемешался между тремя частями некогда единой Руси, писал и проповедовал и всем было понятно и в Великой, и в Малой, и в Белой, и в других Русях.
Непонятно, почему проживавших вне границ Древнерусского государства балтоидов - литвинов и ятвягов, вдруг, записали в белоруссы?
Кубастос
26.05.2014, 17:39
Можно влезть со своим не политическим вопросом?
Нужно провести экспертизу рукописного текста, узнать, когда он был написан? Такое возможно в России?
Знаю, что через суд это делается. А без суда это нельзя сделать?
сэр Сергей
26.05.2014, 17:45
Тюбег,
Вы можете допускать мысль о том, что братский белорусский народ Вам может сунуть нож в спину, как галичанские фашисты. Ну-ну.
Кирилл вам не об этом. Вы, может, и не сунете. Но, уже вы свято верите в "литовско-прусскую" теорию происхождения белоруссов, хотя пруссы от коренных белорусских земель жили еще северо-западнее литвинов, которые, проживали, аккурат на границе...
Окно Овертона - сначала -белоруссы нерусские, потом неславяне, а дальше... См. украинский сценарий. Вот о чем Кирилл.
Сейчас "литовская" теория распространяется через интренет и интеллигентские круги, разные книжки и журнальчики, потом глядишь, теория станет основой школьных учебников, а после этого и до ножа в спину не далеко.
назовите мне хоть одного захудалого беларуского писателя кроме Быкова, которого может знать российский школьник
Кроме Быкова - Короткевич и драматург Петрашкевич :)
Непонятно, почему проживавших вне границ Древнерусского государства балтоидов - литвинов и ятвягов, вдруг, записали в белоруссы?
Потому-что они жили бок о бок с беларусами, ладно пусть будет по-вашему с древнеми русскими с 13-го века вплоть до революции и мешались-мешались-мешались, и вышла ядреная смесь - бульбаши. В которой БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ от древних русских или древних восточных славян, и маленькая часть от пруссаков-литвинов. Так сойдет?
сэр Сергей
26.05.2014, 17:58
Кубастос,
Такое возможно в России?
Сколько я знаю, да.
А без суда это нельзя сделать?
Сколько я знаю, за свой счет пожалуйста.
сэр Сергей
26.05.2014, 18:22
Тюбег,
ладно пусть будет по-вашему с древнеми русскими
То есть, вы отрицаете, что, например,в Полоцком княжестве проживали древние русичи? Там жили уже белоруссы?
с 13-го века вплоть до революции и мешались-мешались-мешались То есть, этногенетические процессы, согласно вашей теории, продолжались до 1917 года? В общепринятой системе знаний, считается, что к этому моменту, были, уже, себе, таки, сформированные этносы...
В которой БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ от древних русских или древних восточных славян, и маленькая часть от пруссаков-литвинов. Так сойдет?
Не совсем так. Древние восточные славяне дали начало Древнерусскому этносу.
Что до остального, то никто не отрицает взаимодействие народов, проживающих рядом, тем более. в последствие, в одном государстве. Тем более, что взаимодействие на белорусской территории было более выраженным (вспомним, что бояре литовские (а это означает и они сами и их дружины) воевали в армии Дмитрия Донского), но это и не дает права называть белоруссов литвинами и ставить между ними знак равенства.
Тетя Ася
26.05.2014, 18:24
за свой счет пожалуйста.
Хочу добавить, что если нужно не просто лично для себя, а именно заверенная экспертом бумага с подписью и печатями, то обращатся надо к специалистам имеющим сответствующую лицензию. Контор занимающихся разного рода экспертизами как частных, так и государственных, оказывающих платные услуги, достаточно.
Кубастос
26.05.2014, 18:25
Сколько я знаю, за свой счет пожалуйста.
Спасибо!
А не знаете, это удовольствие дорогое?
сэр Сергей
26.05.2014, 18:38
Кубастос,
А не знаете, это удовольствие дорогое?
Честно - не знаю. Лично никогда не сталкивался, но, думаю, не из самых дешевых.
Батько не вечный. Придёт этакий просвещённый европеоид и оглянуться не успеете, как будете ненавидеть Россию.
Надеюсь это не предсказание, а лишь предостережение.Они, белорусы - мирные люди. Вроде не должно такого быть, как на Украине... я так думаю.
Валерий-М
26.05.2014, 18:55
Они, белорусы - мирные люди. Вроде не должно такого быть, как на Украине...
Все зависит от того, будете ли вы отбирать у них Беловежскую пущу.
Обещает 1000 грн/день. Новый президент хочет крови и не хочет договариваться.Это уже давно было понятно, что новый легитимный будет загонять Донбасс в "единую" кровавым террором.
Сразу из нескольких городов поступает информация о создании новых незаконных карательных батальонов (например, в Херсоне такой батальон начал формироваться прямо 25 числа, в день незаконных выборов президента), а также информация о перегруппировке и концентрации киевских силовиков в Донецкой и Луганской областях.
Это притом, что в Донецке в аэропорту идет полномасштабный бой, в котором киевские силовики используют минометы и авиацию – 2 истребителя и 4 боевых вертолета, которые наносят ракетные удары по ополченцам Донецкой народной республики.
Всё это подтверждает ту информацию, которую мы получаем из Киева. Несмотря на призывы мирового сообщества, вновь избранный полупрезидент Порошенко не обманул. Он, действительно, собирается навести в стране «мир и порядок». Вопрос только в том, какими методами. Сейчас становится очевидным, что Порошенко готов навести порядок путем уничтожения движения сопротивления на востоке страны, то есть буквально всех (!), кто имеет своё собственное мнение о будущем страны. И потом среди оставшихся в живых наступит «мир». Как в Одессе после сожжения заживо и забивания насмерть сотен федералистов, или в Днепропетровске, где Коломойский устроил «повседневный террор». Там уже наступил «мир», который больше похож на «покой»… вечный.
Информация из Киева заключается в том, что «вновь избранный» полупрезидент собирается легализовать карательную операцию на Юго-Востоке страны, то есть ввести режим чрезвычайного положения. До «выборов» киевская хунта сделать этого не могла, так как выборы проводить в условиях ЧС нельзя. «Выборы» прошли и – радуйтесь, неонацисты! – теперь Киев будет убивать жителей Юго-Востока на «законных» основаниях.
сэр Сергей
26.05.2014, 18:58
Валерий-М,
Все зависит от того, будете ли вы отбирать у них Беловежскую пущу.
Снова вы с антирусскостью...
Валерий-М
26.05.2014, 19:03
Снова вы с антирусскостью...
Ничуть.
Я сказал достаточно очевидную вешь. Если Россия не будет предъявлять территориальных претензий Белоруссии, то и белорусы к русским хорошо будут относится.
сэр Сергей
26.05.2014, 19:16
Валерий-М,
Я сказал достаточно очевидную вешь.
То есть, вероятность территориальных претензий к Белоруссии все же есть на ваш взгляд?
А вот это самое антирусское, что, вообще мыслимо:
Если Россия не будет предъявлять территориальных претензий Белоруссии, то и белорусы к русским хорошо будут относится.
То есть, русские - захватчики и аггрессоры, спящие и видящие к кому бы предъявить территориальные претензии, в частности, к несчастной Белоруссии, которая добра до тех пор, пока коварные русские...
Кирилл Юдин
26.05.2014, 19:29
Они, белорусы - мирные люди.Напомните мне, кто в Минском аэропорту не так давно народ взорвал и почему?
Валерий-М
26.05.2014, 19:31
То есть, вероятность территориальных претензий к Белоруссии все же есть на ваш взгляд?
На мой русский взгляд следовало признать существующие на момент распада СССР границы со всеми бывшими республиками и больше никогда к этому вопросу не возвращаться.
Как в отношении с Украиной, так и в отношении с Белоруссией.
Тогда и меньше наших соотечественников будет гибнуть и отношения с братскими народами портится не будут.
Тот же, кто считает, что эти границы следует пересматривать, автоматически соглашается на кровопролитие.
Я сказал достаточно очевидную вешь. Если Россия не будет предъявлять территориальных претензий Белоруссии, то и белорусы к русским хорошо будут относится.То есть по вашей логике, если в 91-м году Россия не стала предъявлять претензии на Крым, то это способствовало русофобии? А если бы в 91-м Россия вернула все исконно русские территории, то русофобии не возникло бы - Украина бы резко зауважала.
Кирилл Юдин
26.05.2014, 19:32
Опять этот говнюк В-М вылез, чтобы серануть.
Тетя Ася
26.05.2014, 19:41
На мой русский взгляд следовало признать существующие на момент распада СССР границы со всеми бывшими республиками и больше никогда к этому вопросу не возвращаться.
Как в отношении с Украиной, так и в отношении с Белоруссией.
Тогда и меньше наших соотечественников будет гибнуть и отношения с братскими народами портится не будут.
Тот же, кто считает, что эти границы следует пересматривать, автоматически соглашается на кровопролитие.
Да ну? В Прибалтике все такие русофилы должны быть, по этой логике. Мы же к ним никаких территориальных претензей не предъявляли.
А в Средней Азии русских в 90-х резали наверное потому, что мы что-то отнять хотели?
А в "оккупированном" Крыму почему-то ни одного выстрела не прозвучало.
Странно, не правда ли.