Просмотр полной версии : Курилка. Часть 47
Все зависит от того, будете ли вы отбирать у них Беловежскую пущу.
Пуща эта, кстати, не только белорусская, но и польская чуть больше чем наполовину. И спокойно обслуживается с двух сторон без проблем. В этом смысле "мы - белорусы - мирные люди" хоть и звучит наивно, но всё сходится. :)
А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен. Разве что "купляйце беларускае".
Напомните мне, кто в Минском аэропорту не так давно народ взорвал и почему?Не слышала о таком. У меня стереотип есть: белорусы мирные, характер у них простой, душевный. Неужто появились евроинтегрированные белорусы с испорченным характером?
В Прибалтике все такие русофилы должны быть, по этой логике. Мы же к ним никаких территориальных претензей не предъявляли.Вот-вот.
Валерий-М
26.05.2014, 19:47
То есть по вашей логике, если в 91-м году Россия не стала предъявлять претензии на Крым, то это способствовало русофобии? А если бы в 91-м Россия вернула все исконно русские территории, то русофобии не возникло бы - Украина бы резко зауважала.
Мне весьма трудно понять, что вы спрашиваете.
Россия в 91 году согласилась признать существовавшие на тот момент границы. Если вы помните, Вице президент Рудской выступил с заявлением от своего лица, в котором говорил, что территориальный вопрос с Украиной не урегулирован. Но ему сразу Ельцин дал по шапке и вышли разъяснения, что это личное мнение Рудского. И что территориальные споры приведут к кровопролитию между братскими народами, а значит, не допустимы.
Это было очень мудрое решение.
Напомните мне, кто в Минском аэропорту не так давно народ взорвал и почему?
Вы наверное, с метро спутали.:blush:
Тетя Ася
26.05.2014, 19:51
Неужто есть евроинтегрированные белорусы с испорченным характером?
Увы есть. Правда батька не Янукович. Он водометы использовал, несмотря на погоду, когда у него подобие майдана намечалось. Зато не одного трупа при разгоне. Плюс сам не ворует и другим не дает. Главные козыри "кровавость" и коррупция там не канают.
Пуща эта, кстати, не только белорусская, но и польская чуть больше чем наполовину. И спокойно обслуживается с двух сторон без проблем. В этом смысле "мы - белорусы - мирные люди" хоть и звучит наивно, но всё сходится. :)
А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен. Разве что "купляйце беларускае".
Ну, еще плакаты есть нацистские, типо:
сэр Сергей
26.05.2014, 19:52
Валерий-М,
На мой русский взгляд следовало признать существующие на момент распада СССР границы со всеми бывшими республиками и больше никогда к этому вопросу не возвращаться. Это антирусский взгляд. На каком основании следует признавать границы, проыведенные несправедливо?
При СССР это значения не имело. А без СССР это привело к ровавым межэтническим конфликтам. Это факт.
Сделать так, как вы говорите это означает обречь на страдания и смерть людей, оставшихся за несправедливыми границами.
Как в отношении с Украиной,
Тое сть, просто, наплевать на то, что пол Украины это бывшая Россия?
Тогда и меньше наших соотечественников будет гибнуть
Да... Очевидно, что если бы Крым не ушел з Украины там была бы резня. Понимаете вы это или нет?!!! Резня, которая уже была подготовлена и был публично назначен день ее начала.
Тогда бы Одесса показалась бы рядовым инцидентом.
Я понимаю, вы ненавидете Россию, желаете подчинить ее Американии, но нельзя же говорить очевидные глупости !!!!
Причем, глупсти бездоказательные и ни на чем не основанные.
Запад попирая все и вся прет к своим целям. А Россия, только она одна,. просто, таки, обязана быть белой и пушистой.... Потрясающий взгляд... И, просто, таки, до ужаса "русский"...
Эхомоскоавский. Да. Нол никак не русский.
Тот же, кто считает, что эти границы следует пересматривать, автоматически соглашается на кровопролитие.
Ложь.
Один пример - Приднестровье - никакая Россия Молдави территориальных претензий не предьявляла, никто не собирался пересматривать границы Молдавии.
Однако, молдаване учинили кровавый террор, вылившийся в Приднестровский конфликт.
Еще примеры?
Иными словами, кто не соглашается на пересмотр несправедливых границ, заранее согллашается на нацизм и человекоубийство.
сэр Сергей
26.05.2014, 19:54
Тетя Ася,
Мы же к ним никаких территориальных претензей не предъявляли.
Ну, я бы предъявил бы к Эстонии, например - пущай Тарту - Дерпт - Юрьев возвращают.
Валерий-М
26.05.2014, 19:55
В Прибалтике все такие русофилы должны быть, по этой логике.
"Русофилия" прибалтики дань их присоединения к СССР. Пересмотр границ, кстати.
И резали тогда русских даже активнее, чем где-либо.
А после раздела в 90-х мне о зарезанных русских ничего не известно.
А сейчас был в Таллине и удивился, на сколько к русским стали лучше относиться, по сравнению с советскими временами.
Ловлю себя на мысли, что пытаюсь объяснять какие-то самоочевидные вещи.
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей...
Как изменится его к вам отношение?
Тетя Ася
26.05.2014, 19:57
Ну, я бы предъявил бы к Эстонии,
Не надо. Хорошие примеры заразительны - глядь и сами додумаются до референдума типа Крымского:). Мы все же культурные, вежливые люди:).
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей...
Как изменится его к вам отношение?Отношение изменилось задолго до отбирания комнаты. Более того, сколько бы комнат не дарил, а сосед все больше и больше злится и смотрит волком. Мы тоже вам пытаемся объяснить казалось бы очевидные вещи.
сэр Сергей
26.05.2014, 19:59
Валерий-М,
Это было очень мудрое решение.
Это было предательство и измена, проплаченные американами.
Тетя Ася
26.05.2014, 20:01
Гражданская война в Таджикистане (1992—1997).
Кирилл Юдин
26.05.2014, 20:02
А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен.Видите ли, при желании и достаточных средствах, можно любого повернуть куда угодно.Главное не делать резких движений. Сначала плавно нужно внушить, что "учёные" установили, что, допустим белорусы когда-то очень давно имели общие корни с русскими, но потом стали появляться некоторые различия.
Если эту теорию сначала потихонечку обсуждать на телепередачах, в СМИ, то очень скоро это будут преподавать в школах и никого это возмущать не будет - "наука же" ничего личного!
На следующем этапе так же постепенно можно поговорить о татаро-монгольском иго и намекнуть, что только белорусы сумели сохранить свой славянский этнос, а те, кто раньше был русскими, стали помесью с монголами и татарами.
Эта мысль на удобренную почву так же легко ляжет и будет восприниматься, как само собой разумеющееся - ведь 300 лет ига никто отрицать не станет.
Затем достаточно устроить небольшой международный скандальчик. Сколько раз Батько ругался с Россией? Забыли? Осетию с Абхазией так и не признал. Причём объяснялся очень просто: справедливость справедливостью, но пусть тогда Россия за это признание Белоруссии заплатит, а то ведь санкции введёт Запад, кто будет компенсировать убытки?
И в каком-то смысле он прав. Но речь-то не об этом. Просто посмотрите, как легко правда и справедливость заменяется практичной целесообразностью? По-простому - это предательство. А в политике - прагматизм.
То же мы видим и в отношении с Украиной. Батько на словах крут, конечно, но на деле - ну и пусть фашисты, зачем ссориться?
А вот представьте, завтра Россия признает Новороссию. Батько не признает ни за что! Может быть конфликт на этой почве? Запросто. Тем более, если Батьке пообещают что-то на Западе (такое было и не раз). Как Батько будет своим гражданам объяснять свои поступки? Да так и будет - Россия поддержала сепаратистов. А он, человек мудрый не хочет раскола дружественного государства и т.д. и т.п. словоблудие.
Как будут белорусы относиться к РФ?
А тем временем, начнётся новый виток "образовательной" деятельности - русские уже не славяне, а москово-татары, дикое, враждебное племя, которым верить нельзя, как и всем дикарям не знающим европейской цивилизации.
Белорусы, конечно же с великими демократическими традициями куда умнее и цивилизованнее русских дикарей, но малочисленные и не враждебные, а потому угнетаемые из покон веков русскими.
И вот уже звучат голоса, что надо бы объединиться с Европой, чтобы обезопасить себя от агрессивных азиатов русских. Надо бы в НАТО!
Тут же становится понятно, что во Второй Мировой победили белорусы, поскольку давали отпор фашистам, пока русские отсиживались в окопах под Москвой. Что русские вообще себе Победу присвоили, поскольку вообще это племя азиатских дикарей не имеет ни совести, ни чести. НЕ то что великие литвины-белорусы, потомки великих ариев....
Думаете такого не может быть? Ха. Запросто!
Кирилл Юдин
26.05.2014, 20:04
Вы наверное, с метро спутали.Да, перемешалось - Домодедово... Минское метро.
сэр Сергей
26.05.2014, 20:06
Валерий-М,
"Русофилия" прибалтики дань их присоединения к СССР.
Ложь. Это испирированное американами поветрие. На самом деле республики присоединились к СССР добровольно.
А про неграждан? Нет, унижение и дискриминация, это, конечно, не резня... Вам кровь подавай.
А сейчас был в Таллине и удивился, на сколько к русским стали лучше относиться, по сравнению с советскими временами.
ЧТо-то я не помню, что бы к нам в Таллине плохо относились при СССР.
Впрчем, у вас, все что при СССР - плохо :cry:
Ловлю себя на мысли, что пытаюсь объяснять какие-то самоочевидные вещи.
Маленькое уточнение - проамерикано-либерало-демократические самоочевидные вещи.
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей... Как изменится его к вам отношение?
Некорректное сравнение...
Впрочем, если вы упрощенничаете вот вам пример поадекватнее - дайте по-братски соседу пожить в вашей комнате, а потом, попросите ее назад по праву.... :happy:
сэр Сергей
26.05.2014, 20:10
Натан,
Верю вам. Особенно, на бытовом уровне.
А вы по соцсетям и форумам походите....
Вот, меня знакомая - актриса одного из минских театров - нацистка, руссофобка, поддерживает укронацистов, мечтает о такой же майданерии в Белоруссии.
Кирилл Юдин
26.05.2014, 20:11
Понимаете вы это или нет?!!!Всё он понимает. Просто сволочь редкая.
К чему вообще разговоры о территориальных претензиях? Этот гнусный хрен снова вводит всех в заблуждение. Когда это Россия заявляла свои территориальные претензии к Украине, а? Их никогда не было!
А уже все повелись и о чём-то с этим ублюдком спорят. Ага. Этот мудила и не такое завернёт.
Валерий-М
26.05.2014, 20:12
Очевидно, что если бы Крым не ушел з Украины там была бы резня.
Здесь ключевое слово "бы".
А я скажу, что никакой резни бы не было.
Майдан не первый. Мы знаем, чем они кончаются.
Если я захвачу комнату соседа вместе с его женой на том основании, что если бы ни я, то он эту жену убил бы, вряд ли наш гуманный суд счел бы это достаточным основанием для захвата.
Сделать так, как вы говорите это означает обречь на страдания и смерть людей, оставшихся за несправедливыми границами.
Весь фокус в том и состоит, что каждая сторона считает справедливыми разные границы. Что кажется справедливым вам, не кажется таковым украинцам.
Я понимаю, вы ненавидете Россию, желаете подчинить ее Американии, но нельзя же говорить очевидные глупости !!!!
Я люблю Россию и хочу ее видеть развитой благоустроенной страной, которая интегрирована в мировую экономику и которую уважают во всем мире.
Крымское решение ведет страну совсем в другом направлении.
Причем, глупсти бездоказательные и ни на чем не основанные.
Вы считаете глупостью тезис, что пересмотры границ ведут к кровопролитию? Между прочем, пушку некоторые называют инструментом для уточнения государственных границ.
Запад попирая все и вся прет к своим целям. А Россия, только она одна,. просто, таки, обязана быть белой и пушистой.... Потрясающий взгляд..
Да. Многие берут взятки, воруют, занимаются грабежами...
Но я не вижу для себя оснований заниматься тем же.
Один пример - Приднестровье - никакая Россия Молдави территориальных претензий не предьявляла, никто не собирался пересматривать границы Молдавии.
Однако, молдаване учинили кровавый террор, вылившийся в Приднестровский конфликт.
Вот так, просто от нечего делать? И сепаратизмом там не пахло?
Тем более, что ваш аргумент совершенно не доказывает ваш тезис.
Кровопролития бывают не только из за территориальных споров.
а вот территориальные споры сопровождаются кровопролитием всегда.
Валерий-М
26.05.2014, 20:13
Более того, сколько бы комнат не дарил, а сосед все больше и больше злится и смотрит волком.
Ну и что? Разве он не имеет право испытывать ко мне любые чувства?
И что территориальные споры приведут к кровопролитию между братскими народами, а значит, не допустимы.
Это было очень мудрое решение.Но спустя 23 года ситуация изменилась. В 2014-м на Украине произошел государственный переворот, после которого Украина перестала быть тем государством, которым она была эти 23 года.
10078
Кирилл Юдин
26.05.2014, 20:22
дайте по-братски соседу пожить в вашей комнате, а потом, попросите ее назад по праву...Ещё раз - когда Россия требовала возврата Крыма от Украины? Не было такого никогда! Точка!
Поэтому все разговоры об этом - циничная ложь мудака Валеры, сволочуги и предателя, скота и мерзавца.
Если уж сравнивать с бытовухой, то выглядит это так:
сосед сбесившийся наркоман и алкоголик, схватил в руки нож и стал гоняться за соседкой, с которой жил с подселением в одной квартире. Соседка схватила вещи, детей и от греха подальше, разменяла квартиру и, забрав свою долю, убежала к брату, который просто не закрыл перед ней дверь, да ещё помог обустроиться на новом месте за свой счёт.
Теперь сосед-алкаш требует вернуть ему если не соседку, то жилплощадь, которую она занимала ранее. На каких основаниях - хрен его знает.
Валерий-М
26.05.2014, 20:22
Гражданская война в Таджикистане (1992—1997).
Я эту фразу сказал про Прибалтику.
К тому же я не говорил, что войны бывают исключительно за территории.
Я сказал, что любой территориальный передел сопровождается кровопролитием. Либо усилением кровопролития, если до этого воевали по другой причине.
Кирилл Юдин
26.05.2014, 20:26
А я скажу, что никакой резни бы не было.Пусть этот ушлёпок расскажет это Луганску, Донецку, Мариуполю, Славянску, Одессе...
Как таких гнид земля носит?
Когда это Россия заявляла свои территориальные претензии к Украине, а? Их никогда не было!
А уже все повелись и о чём-то с этим ублюдком спорят. Ага. Этот мудила и не такое завернёт.Никогда не было, но Валерию же кажется, что было, и это стало причиной русофобии на Украине.
Или я вообще не понимаю, про что он...
Ещё раз - когда Россия требовала возврата Крыма от Украины? Не было такого никогда! Точка!Не ругайтесь, мы поняли уже. Просто по привычке хочется объяснить человеку, вдруг он просто не может каких-то вещей понять. Хотя уже столько раз объясняли... походу бесполезно это. Если это не лютый троллинг с его стороны, то это значит такой ум, который понимает всё по-иному.
Белорусы, конечно же с великими демократическими традициями куда умнее и цивилизованнее русских дикарей, но малочисленные и не враждебные, а потому угнетаемые из покон веков русскими.
Да, действительно, буквально пару дней пытался читать в интернете на статью одного кандидата, где именно в таком ключе и была описана "проблема" отношений между народами России и Белоруссии. :hit:
Валерий-М
26.05.2014, 20:29
В 2014-м на Украине произошел государственный переворот, после которого Украина перестала быть тем государством, которым она была эти 23 года.
Вы хотите сказать, что госпереворот на Украине отменяет кровопролитие за территориальный передел?
Посмотрите новости с Украины.
Тетя Ася
26.05.2014, 20:31
Я сказал, что любой территориальный передел сопровождается кровопролитием.
Не факт. В мире очень много территориальных споров, и далеко не везде льется кровь. Очень часто эти споры так и остаются дипломатическими. Те же самые Курильские острова, к примеру.
актриса одного из минских театров - нацистка, руссофобка, поддерживает укронацистов, мечтает о такой же майданерии в Белоруссии.
сэр Сергей, актеры и актрисы - это совсем другое дело. У них же своя особая нюхалка на поиск острых ощущений, отсюда и это "псевдоковарство". Ну согласитесь, что-то такое актёрам свойственно...
Тетя Ася
26.05.2014, 20:34
Вы хотите сказать, что госпереворот на Украине отменяет кровопролитие за территориальный передел?
Вообще-то именно переворот это кровопролитие и спровоцировал. На первых порах речь о федерализации, а не отделении. А уж когда украинская армия решила освободить Донбас от жителей Донбаса, тогда про федерализацию сразу забыли, и решили отделиться от этой кровавой хунты.
Кирилл Юдин
26.05.2014, 20:34
Да, действительно, буквально пару дней пытался читать в интернете на статью одного кандидата, где именно в таком ключе и была описана "проблема" отношений между народами России и Белоруссии.Ну вот. Значит уже попёрло. :(
Посмотрите новости с Украины.Я среди этих новостей живу. Я не поняла ваш вопрос. Вы часом не путаете причину и следствие? Никто не хотел никакого передела. Мы хотели федерализацию, статус русского языка, который нам еще Янукович обещал, когда в президенты шел. И чтоб к нам не лезли западенцы со своими героями.
После госпереворота грубейшим образом нарушаются права человека на Украине. И это нормально, что в такой ситуации народ хочет реализовать свое право на самоопределение. Вы же не будете оспаривать, что народ имеет право на самоопределение?
Валерий-М
26.05.2014, 20:43
Те же самые Курильские острова, к примеру.
За пересмотр принадлежности Курил пролито столько крови в ВОВ...
А вот если сейчас кто-то в одностороннем порядке их к себе присоединит, будет новое кровопролитие.
сэр Сергей
26.05.2014, 20:46
Валерий-М,
А я скажу, что никакой резни бы не было.
Да вы можете гоорить что угодно. Русским публично был предъявлен удьтиматум. Группа Правого сектора и меджлисовцев уже изготовилась.
Майдан не первый. Мы знаем, чем они кончаются.
Неправда. Первый майдан, был, просто, веселым концертом на открытом воздухе.
Этот майдан, если вы успели заметить, был, по сути, воорженным противостоянием, окончившийся вооруженным захватом власти и государственным переворотом.
Неужели, врослому человеку, образованному, умному, необхолдимо объяснять такие простые вещи?
Что кажется справедливым вам, не кажется таковым украинцам.
Секундочку!!! Я и сам недавно еще был "украинцем" - и я ответственно заяляю, что довольно многим "украинцам"постперестроечные границы кажутся несправедливыми.
Поймите - Украина расколота. Тм гражданская война. Поэтому, полегче и поосторожнее надо быть с речами от имени украинцев.
У нас нацистов не любят.
Я люблю Россию и хочу ее видеть развитой благоустроенной страной, которая интегрирована в мировую экономику и которую уважают во всем мире.
Можно короче - "Я мечтал жить в России - Швеции"(с) Шендерович.
Крымское решение ведет страну совсем в другом направлении.
Недостижима ваша мечта... Вам предложиле непокорную Американо-Европоидии Россию - Империю... Сочувствую...
Впрочем, вы, ведь, если уж совсем не вмоготу станет, ведь, можете эмигрировать... Железного занвеса-то нет...
Вы считаете глупостью тезис, что пересмотры границ ведут к кровопролитию?
Я считаю, что сохранение несправедливых границ, созданных в иную эпоху при иных внешнеполитических и внутриполитических реалиях, всегда ведет к кровопролитию и геноциду.
Между прочем, пушку некоторые называют инструментом для уточнения государственных границ.
Государства - живые организмы - ихгранцы меняются с большой скоростью. Нерушимость границ - это все придумал сами знаете кто в 18-м году :)
Да. Многие берут взятки, воруют, занимаются грабежами... Но я не вижу для себя оснований заниматься тем же.
Ну, вот. Снова упрощенчество, как у Резуна... Мировые проблемы проще всего объяснить с помощью бытовых аналогий...
Это некорректно.
Международные отношения это бесконечная борба за свои интересы - ге хочешь - сожрут. И это правда. Так было всегда.
То есть России надо дать себя сохрать и разорвать начасти, чтобы кучка либерало-демократов радовалась в эфирах RTVI, "Дождя" и "Эха Москвы"
Бітовизм, говорите? Хорошо. Ві идете по улице, у вас есть пистолет, вас на ваших глазах окружает группа бандитов с ножами.
Вы, как сторонник ненасилия, дадите себя ограбить?
Вот так, просто от нечего делать? И сепаратизмом там не пахло?
Не передергивайте Речь шла не о сепаратизме, а о предъявлении Россией территориальных претензий и пересмотре Россией границ бывших республик.
До рэчи о сепаратизме - Приднестровский кризис, как раз, вохник, из-за неспредливо проведенных границ.
Тем более, что ваш аргумент совершенно не доказывает ваш тезис.
Во-первых, тезис выдвинули вы. И доказывать должны вы.
Я оппонирую, следовательно, доказывать ничего не должен.
Впрочем, мой аргумент доказывает, что несправедливо проведенные границы приводят к кровавым конфликтам
И полностью уничтожает ваш тезис о том, что, если признать все несправедливые границы, то никакого кровопролития не будет.
а вот территориальные споры сопровождаются кровопролитием всегда.
От чего же? Крымский спор проше, как Великая Октябрьская :)
А, вот, еще - Адольф Алоизович бескровно взял Чехо-Словакию
Ну вот. Значит уже попёрло.Печально. Кто-то очень сильно не хочет воссоединения Русского мира.
Валерий-М
26.05.2014, 20:54
После госпереворота грубейшим образом нарушаются права человека на Украине.
Они много где нарушались. И в Средней Азии, и в Прибалтике но это не повод заниматься территориальными переделами.
У России хватало рычагов экономического давления на Украину, чтобы заставить новые власти соблюдать права русскоязычного населения.
И это нормально, что в такой ситуации народ хочет реализовать свое право на самоопределение. Вы же не будете оспаривать, что народ имеет право на самоопределение?
А вот этот вопрос даже в юридической плоскости очень сложный и до сих пор не решенный.
С одной стороны, страна имеет право на территориальную целостность. И может подавить сепаратистов силой оружия. Но с другой стороны, народы имеют право на самоопределение. Как это совместить пока никто не знает.
На практике же происходит так, если страна быстро и относительно бескровно восстанавливает свою целостность, то тогда все нормально.
Если конфликт на этой почве длится годами с большими жертвами, то мировое сообщество признает независимость этого субъекта. Как было, например, в Косово.
Да и то, не все эту независимость признали. Россия до сих пор не признает.
Считает, что сербы силой оружия имеют право целостность восстановить.
сэр Сергей
26.05.2014, 20:55
Валерий-М,
Вы хотите сказать, что госпереворот на Украине отменяет кровопролитие за территориальный передел? Посмотрите новости с Украины.
А Россия тут при чем? При чем территориальные претензии? Если бы Крым не ушел, все было бы точно так же.
Крым, между прочим, сначала, тоже никуда уходить не собирался - требовал федерадизации, для себя лично - широкие права Автономии и договорные отношения с Киевом в рамках Конституции 1991-го года.
Сначала, в Киеве никто ухом не повел. Потом, стали грозить ответсвенностью за сепаратизм...
Тетя Ася
26.05.2014, 21:00
А Россия тут при чем?
Ну что Вы, не знаете ответ что ли? Кляты москали виноваты всегда и во всем. Хорошими мы были в 90-х, тихие такие, на продовольственной игле сидели, никаких смелых шагов в мировой политике. А тут вдруг сильными стали, самостоятельными, а значит плохими и во всем виноватыми заранее, включаю понос и золутуху у Обамы.
И в Средней Азии, и в Прибалтике но это не повод заниматься территориальными переделами.Никто не занимается переделами.
Но с другой стороны, народы имеют право на самоопределение. Как это совместить пока никто не знает.Это плохо. Потому что договариваться с теми в Киеве, кто хочет расстрелять всех несогласных, нет возможности. Исходя из этого народ провозласил народные республики.
Крыму повезло, он и так был автономией, поэтому уйти ему было гораздо легче. Донецкая и луганская республики - бывшие области, им сложнее...
Если конфликт на этой почве длится годами с большими жертвами, то мировое сообщество признает независимость этого субъекта.То есть вы думаете, что за Новороссию мы должны пролить много крови, чтоб добиться возможности чтить своих героев, а не бандеровских, и учить детей в школах на русском.
Валерий-М
26.05.2014, 21:18
Крым, между прочим, сначала, тоже никуда уходить не собирался - требовал федерадизации, для себя лично - широкие права Автономии и договорные отношения с Киевом в рамках Конституции 1991-го года.
Это не много ни мало, призыв к антиконституционному действию.
Вы теперь, как гражданин России, должны знать, что подобные призывы на территории России являются тоже уголовно наказуемыми деяниями.
Тетя Ася
26.05.2014, 21:24
Ну конечно, политика киевской хунты совсем ни при чем, да.
Как говорят в инете по этому поводу: это не мы скрымздили, а вы промайданили.
http://www.youtube.com/watch?v=zRCcDam_bD8
Валерий-М
26.05.2014, 21:26
Исходя из этого народ провозласил народные республики.
Вы должны отчетливо понимать одну важную вещь. Если вам на столько плохо жилось на Украине и украинцы ненавистны на столько, что вы готовы пролить реки своей крови за независимость, то можно продолжать в том же духе.
А если думаете, что эту независимость вам принесут на блюдечке...
Очень сильно сомневаюсь.
Уж лучше тогда помириться с Киевом.
Валерий-М
26.05.2014, 21:28
Ну конечно, политика киевской хунты совсем ни при чем, да.
А кто говорит, что ни при чем?
Одни костерок развели, другие туда бензинчику плеснули. И пошло.
Вы должны отчетливо понимать одну важную вещь. Если вам на столько плохо жилось на Украине и украинцы ненавистны на столько, что вы готовы пролить реки своей крови за независимость, то можно продолжать в том же духе.Да всё нас устраивало (и бандеровских героев терпели и другие вещи), пока в нас не начали стрелять. Мы защищаем свои жизни и свое право жить, неужели вы этого не понимаете? Родную землю защищаем от ПС и Псаки.
Валерий-М
26.05.2014, 22:00
Да всё нас устраивало, пока в нас не начали стрелять.
Стрелять начали до того, как вы о федерализации заговорили?
Стрелять начали до того, как вы о федерализации заговорили?Да, задолго до того.
Валерий-М
26.05.2014, 22:06
Да, задолго до того.
Интересно было бы с примером.
У меня на Украине полно родственников. Ни один для своей жизни опасность не чувствует. В том числе и в Одессе.
У меня на Украине полно родственников. Ни один для своей жизни опасность не чувствует. В том числе и в Одессе.В Одессе?!
В Луганской или Донецкой области у вас есть родственники?
Тетя Ася
26.05.2014, 22:21
В районе аэропорта Донецка, а также поселка Октябрьский, где продолжается противостояние сил украинской армии и народного ополчения, вновь раздаётся стрельба.
26 мая 2014, 22:01
По данным РИА Новости, также над городом возобновила полёты военная авиация украинской армии. Самолёты сбрасывают «тепловые ловушки» для отвлечения ракет ополченцев, которые минувшей ночью приехали на территорию аэропорта, требуя вывести украинских военных, охраняющих его внутренний периметр.
Представители ДНР сообщали, что украинские силовики бомбят аэропорт Донецка с воздуха. Затем ополченцы заявляли, что восстановили контроль над аэропортом.
http://russian.rt.com/article/33710#ixzz32qbR8M6f
Когда-то давно говорили здесь про "окно Овертона" и как пример приводился каннибализм. Не прошло и полгода, как читаю такую инфу:
Европа не устает удивлять новыми стандартами Европейских ценностей. Новая инициатива в деле разрушения традиционных человеческих ценностей и культуры нашла свое воплощение в Лондоне на мясном рынке "Smithfield Meat Market" и называется она "Wesker & Son Resident Evil Human Butchery" – «Человеческая бойня Вескер и Сын». На этот раз постаралась Японская компания "Capcom", которая под прикрытием рекламы новой компьютерной игры «Resident Evil 6» открыла однодневную выставку-инсталляцию человеческих частей тела, которые можно было купить с целью дальнейшего употребления в пищу.
Официально все они выполнены из обычной говядины и свинины, однако, думаю, не нужно обращать внимание на то, каким образом уродуется психика человека, употребляющего такие «пищевые продукты» в своем рационе. Особенно фатально это воздействие на детей. Достаточно несколько раз принести такие мясные деликатесы домой на праздник Хеллоуин, и через 10 лет вы получите из своих детей полностью подготовленных в моральном плане каннибалов.
Останется только устроить техногенную катастрофу, оставившую население больших городов без поставок продовольствия, и через какое-то время, детки, воспитанные на фильмах и играх ужасов, примутся за дело. Приобретшие устойчивое стремление психики к насилию и убийству, закрепившие свои кровавые наклонности на обычных семейных праздниках за красиво сервированным человеческими останками столом, они выйдут на охоту за трофеями уже в качестве участников новой «пищевой цепочки».
Самое примечательное, что эта акция официально передала все полученные в ходе данного эксперимента прибыли Британской организации помощи инвалидам, потерявшим конечности «Limbless Association». Для здравомыслящих людей подобный жест выглядит как насмешка, однако в «новой Европе» это было воспринято как должное.
Итак, пробный шар запущен. Понятное дело, что подобные акции не устраиваются без глубоко продуманной цели, и задача данного мероприятия видна невооруженным глазом. Нужно было исследовать рынок и ответить на вопрос: насколько европейские жители готовы вернуться к истокам деградации – каннибализму. Вполне возможно, что в будущем такие магазины будут открываться повсеместно и уже не как выставки, а как действующие на постоянной основе производственно-коммерческие предприятия. Мир упорно направляют в сторону деградации и саморазрушения.
Из всей этой информации можно сделать как минимум два вывода:
1) Исполнители плана по перспективному тотальному сокращению населения планеты есть во всех развитых странах, так что в привычный треугольник мирового Сионизма, состоящий из США, Европы и Израиля, можно смело вплетать и Японию.
2) В Мире в ближайшее время (возможно 20-30 лет) готовятся массовые операции по организации катаклизмов, голода и войн, и этой катастрофы не избегут даже самые развитые страны Мира.
Картинки здесь размещать не стану, кому интересно как выглядят такие продукты, сами погуглите. Но если вы впечатлительны, то лучше не надо. )
Валерий-М
26.05.2014, 22:23
В Луганской или Донецкой области у вас есть родственники?
В Горловке есть.
сэр Сергей
26.05.2014, 22:34
Валерий-М,
Это не много ни мало, призыв к антиконституционному действию.
Переворотчики уничтожили Конституцию, разогнали Конституционный суд, принимали екурнституционные ркшения, причем, бесконтрольно. Новая Конституция была в процессе, так сказать.
По сути, речь шла о переформатировании власти и Основного Закона.
Так что, все было в духе. Никаких антиконституциооных действий. Потому то, анти чего, как раз, не существовало.
сэр Сергей
26.05.2014, 22:39
Тетя Ася,
В районе аэропорта Донецка, а также поселка Октябрьский, где продолжается противостояние сил украинской армии и народного ополчения, вновь раздаётся стрельба.
26 мая 2014, 22:01
Знакомая живет в районе аэропорта. Сообщила по Скайпу - сидит в подвале.
По России 24 только что Председатель Верховного Совета ДНР сообщил, что по его данным ополченцы завалили два вертолета.
В Славянске по сообщению корреспондента России 24 украинская армия без вилимых причин обстреляла из орудий спальный район "Артем".
В Славянске по сообщению корреспондента России 24 украинская армия без вилимых причин обстреляла из орудий спальный район "Артем".
На форуме Славянска пишут, что Нона ополченцев стреляла из жилых домов, а с Карачуна ей отвечали, пять погибших мирных. Но ВСУ - скоты, не видно что ли, что по жилым районам лупят. Говорят, там по улицам дети в это время бегали...
http://www.youtube.com/watch?v=_kJYrc5fhJ8
Тетя Ася
26.05.2014, 23:05
Эх, украинцы! Ну что же вы натворили со своим майданом! Да никаких же предпосылок к гражданской войне не было!!! На ровном месте убиваете друг-друга. Какой ужас! И мировое сообщество молчит, как будто так и надо. У меня уже слов нет - одни эмоции.
Сейчас "литовская" теория распространяется через интренет и интеллигентские круги, разные книжки и журнальчики, потом глядишь, теория станет основой школьных учебников, а после этого и до ножа в спину не далеко.
Прекрасно она и сейчас распространяется, ибо это история:
http://slovo.ws/urok/his***yofbelarus/06/001/037.html
История Беларуси 6 класс, издание 2009 года.
Валерий-М
26.05.2014, 23:11
Между прочим, в Литве тоже вчера выборы были.
Интересно, за кого там Сашко голосовал?
Тетя Ася
26.05.2014, 23:12
Только что взято из инета. Пишут совсем свежее фото, буквально что.
Над Славянском гроза. Бьёт в Карачун.
http://cs616929.vk.me/v616929692/f33e/kl2dMQvtQqY.jpg
Прям знак какой-то, хоть и не особо суеверна.
Тетя Ася
26.05.2014, 23:16
Пишут, что Мариуполе стрельба и непонятная движуха. Вроде штаб ДНР штурмуют.
По всем горячим новостям вывод: хунта все таки решилась на преступление, невзирая на жертвы среди мирного населения.
Тетя Ася
26.05.2014, 23:23
Новороссия!Обращение к русскому народу. Горячее.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=THkBck62yrw
Кирилл Юдин,
сэр Сергей,
Что вы ему доказываете?! Аж обидно!.. Ну не хочет Тюбег признавать историческую близость славян - да и флаг ему в руки (синий со звездами)!
Тюбег, вам тому, что русские открытым текстом настаивают - белорусы и мы - одной крови! - гордится надо, а вы вместо этого, начинаете националистически карячиться! Я так понимаю - себя на вшивость проверяете?
Тюбег, вам тому, что русские открытым текстом настаивают - белорусы и мы - одной крови! - гордится надо, а вы вместо этого, начинаете националистически карячиться! Я так понимаю - себя на вшивость проверяете?
Господи, где я хоть слово написал, что русские и беларусы не братья? Еще раз повторю - БРАТЬЯ, и русские, и беларусы, и украинцы, и поляки, и словенцы, и словаки, и сербы, и венгры, и чехи, и даже чуть-чуть балты и финны - все мы братья :drunk: Если всех в один рядок поставить и попросить минутку помолчать, то фиг отличишь.
Кирилл Юдин
26.05.2014, 23:59
История Беларуси 6 класс, издание 2009 года.Сами-то читали?
Древнерусские письменные источники — летописи, жития, повести — свидетельствуют о том, что литературный язык у восточных славян был общим.
В IX—XIII вв. предки современных белорусов, русских и украинцев говорили на одном языке. Конечно, проживание людей на большом пространстве наложило свой отпечаток на особенности разговорного языка у кривичей, полян, дреговичей, вятичей и др. Однако в тот период эти особенности не имели большого значения.
кирчу, В прошлом году была в Гомеле много общалась с местными жителями, и то что говорит Тюбег - для меня просто непостижимо, как впрочем по всей видимости и для самих белорусов....вообще не поняла, что он хочет доказать....:shot:
Кирилл Юдин
27.05.2014, 00:00
Еще раз повторю - БРАТЬЯ, и русские, и беларусы, и украинцы, и поляки, и словенцы, и словаки, и сербы, и венгры, и чехи, и даже чуть-чуть балты и финны - все мы братьяНельсона Манделу забыли упомянуть.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 00:01
вообще не поняла, что он хочет доказатьНу, как мне видится, это такая лайт-версия Валеры-М. Адаптация для Белоруссии.
все мы братья
ТО-то же!!.. И шоб ни-ни!..:hit::)
сэр Сергей
27.05.2014, 00:07
Толстая северная лисица евромечте Великого Поро?
- Во Франции первое место занял Национальный фронт Марин ле Пен, набравший 25%. Они - противники политики Евросоюза, сторонники России, неоднократно прямо выражавшие поддержку российскому президенту Владимиру Путину. В Великобритании первое место заняла Партия независимости во главе с Наджелом Фараджем. Фарадж - тоже противник политики ЕС, он много раз прямо поддерживал Путина. В Германии впервые в Европарламент вошла партия «Альтернатива для Германии». Они тоже противники ЕС и тоже поддерживают Россию. В Греции противники ЕС заняли первое и третье места. Левые антиолигархи из партии «Сереза» - на первом, правые из «Золотой зари» - на третьем. Правые, которые победили, в три раза увеличив свое представительство в парламенте ЕС, раньше создавались как ультранационалисты, а сейчас стали просто правыми, консерваторами - в условиях, когда бывшие правые консерваторы политически сместились в центр.
http://4pera.ru/news/tribune/v_rossii_dolzhna_byt_russkaya_partiya/
Ну, как мне видится, это такая лайт-версия Валеры-М. Адаптация для Белоруссии.
что касается валерыМ - думала, что он меня уже ничем не удивит - после того, как он расписался в собственной абсолютной безграмотности (он совершенно не знает, что такое круговая оборона), но я в нём ошиблась - он оказывается ещё более глуп, чем я о нем думала - я ему польстила... не удивлюсь, что в жизни это смиренный сморчок, которому приходится всем и каждому подчиняться....
ТО-то же!!.. И шоб ни-ни!..
:)
сэр Сергей
27.05.2014, 00:14
Вот анимационная версия истории Белоруссии...
https://www.youtube.com/watch?v=jGEM5qtZxaw
Кирилл Юдин
27.05.2014, 00:15
ТО-то же!!.. И шоб ни-ни!.Рано обрадовались - он просто съехал с темы. Он в одну кучу влепил русских, белорусов, украинцев и:
поляки, и словенцы, и словаки, и сербы, и венгры, и чехи, и даже чуть-чуть балты и финны То есть просто применил демагогический приём и заболтал тему. Типа - я за мир во всём мире, и не прикопаешься. А, по-сути - подменил тему.
Такие вот они, современные просветлённые европеоиды.
Говорю вам - это лайт-версия Валеры-М.
Вы помните, чтобы я ошибался в людях?
сэр Сергей, вы хотите назад?
Петр Порошенко заявил, что на переговорах с Россией будет жесткая позиция по евроинтеграции Украины и возвращению Украине Крыма. "Я хочу отметить, что ключевой позицией, от которой Украина не отступит, является жесткая позиция по Крыму - мы считает Крым оккупированным, мы не признавали и никогда не признаем фейкового референдума. Мы вместе со всем миром заявляем, что Крым был, есть и будет украинской территорией", - отметил Порошенко.
сэр Сергей
27.05.2014, 00:23
Нюша,
сэр Сергей, вы хотите назад?
Мы хотим только вперед :)
Такие вот они, современные просветлённые европеоиды.
Говорю вам - это лайт-версия Валеры-М.
Вы помните, чтобы я ошибался в людях?Другой вопрос, как много таких в Беларуси? Популярны ли в народе эти идеи...
Мы хотим только вперед
вот и я думаю.....что порошенко брякает, а у крымчан спросить забыл)))) хотят ли они назад в кошмар под названием украина...
Сами-то читали?
Кирилл, вот что Вы мне хотите доказать, что я противник всего русского или что? Я сам наполовину - русский, и русским же себя и идентефицирую Я прекрасно знаю и понимаю, что беларусы и русские это разные части одного народа, когда-то в первой половине второго тысчелетия разделенного, не зря ж белорусы, то есть белые русские, ну или светлые, или читсые. :direc***::) Но сейчас беларусы и русские - это отдельные этносы, БРАТСКИЕ:rage:, я даже не знаю, где еще существует более тесная связь народов, как между украинцами, русскими и белорусами. И все мы дети Киевской Руси.
Только, если Вы позволите, в нашей БРАТСКОЙ беларуской крови еще есть частичка балтских племен :bruise:, вооот такусенькая, патамушта мы жили очень-очень близко, и это факт, и сволочная балтская культура, как зараза продиффундировала в нас. И вот придет время, зловещий госдеп запустит свою очередную программу по переделу мира, и в нас проснется прусская зараза, и сковает тела наши, а на третий день мы восстаним из своих колхозов, и как зомби двинемся на восток.
. Типа - я за мир во всём мире, и не прикопаешься. А, по-сути - подменил тему.
Я не типа - я правда, за мир во всем мире.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 00:37
Кирилл, вот что Вы мне хотите доказатьЯ никому ничего не доказываю. Я - предупреждаю!
Другой вопрос, как много таких в Беларуси? Популярны ли в народе эти идеи...
Какие идеи? Почитайте Историю Беларуси, которую преподают в школах, я ж ссылку давал.
он просто съехал с темы
Значит - слабак. И значит - не опасен?
Вы помните, чтобы я ошибался в людях?
Вы и в прогнозах не ошибаетесь. Как-то, с ними поосторожней... с прогнозами-то... А то навангуете нам третью мировую:(
Какие идеи?О происхождении беларусского этноса. Ведь именно с этих идей начался нацизм украинцев. А ранее - немцев. Истинные арийцы, помните?
Я никому ничего не доказываю. Я - предупреждаю!
Спасибо, Кирилл. Но зря Вы думаете, что белорусы под давлением чьей-либо пропаганды могут изменить свое отношение к русским братьям. У Лукашенко по тому и высокий рейтинг среди населения, потому-что он за самое тесное сотрудничество между нашими государствами, и он сразу же начинает падать как только он подымает нос по ветру с Запада.:direc***:
и в нас проснется прусская зараз
Это вы себе уже отмазку готовите?
Я и подозревала, что не зря вы, так подогреваете эту тему - видимо, уже точит вас червь предательства...
О происхождении беларусского этноса. Ведь именно с этих идей начался нацизм украинцев. А ранее - немцев. Истинные арийцы, помните?
А что беларусам уже нельзя думать о происхождении белорусского этноса? Да уж "истинные бульбаши" звучит угрожающе.:happy:
А что беларусам уже нельзя думать о происхождении белорусского этноса?Как этот вопрос относится к теме? Мы же обсуждаем опасные для народа идеи, а вы съезжаете на ха-ха.
Но на мысль уточнить у знакомых братьев-беларусов как обстоят у них дела с националистическими идеями вы меня навели. )
Это вы себе уже отмазку готовите?
Я и подозревала, что не зря вы, так подогреваете эту тему - видимо, уже точит вас червь предательства...
Да какая отмазка, какой червь предательства? Я уже ничего не понимаю...
Свирепый ревун
27.05.2014, 01:03
Да какая отмазка, какой червь предательства? Я уже ничего не понимаю...
Да не заморачивайтесь.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 01:04
Но зря Вы думаете, что белорусы под давлением чьей-либо пропаганды могут изменить свое отношение к русским братьям.Дело не в белорусах. Под давлением пропаганды можно за 10-20 лет полностью изменить мышление и рефлексы любого народа.
Поэтому и указываю на шаткие моменты, на что стоит обращать внимание, чтобы не допустить того, что сегодня произошло на Украине. Ведь это не происходит в одночасье. Всё происходит потихоньку, постепенно. Сначала чуточку подправляется направление мышления, затем на это накладывается нужное направление, чуточку корректируются факты, дальше больше.
Ведь как быстро полностью дискредитировали такие прекрасные понятия, как интеллигенция, демократия, свобода, права человека, либерализм. Ведь изначально прекрасные идеи превратили в идеологию, обслуживающую античеловеческие деяния олигархов, ворюг, убийц и жуликов глобальных масштабов.
Между прочим, в Литве тоже вчера выборы были.
Интересно, за кого там Сашко голосовал?
Сашко не голосовал.
Как этот вопрос относится к теме? Мы же обсуждаем опасные для народа идеи, а вы съезжаете на ха-ха.
Но на мысль уточнить у знаокмых братьев-беларусов как обстоят у них дела с националистическими идеями вы меня навели.
Какие ха-ха-ха? Чем опасны идеи, какие идеи? То, что народ проживающий на территории современной Беларуси имел когда-то гражданство Великого Княжества Литовского, и что унес из этого в свою культуру какие-то крупицы чужой культуры, простите за тавтологию? Где опасность, в чем опасность? Ниче не понимаю:rage:
Дело не в белорусах. Под давлением пропаганды можно за 10-20 лет полностью изменить мышление и рефлексы любого народа.
Поэтому и указываю на шаткие моменты, на что стоит обращать внимание, чтобы не допустить того, что сегодня произошло на Украине. Ведь это не происходит в одночасье. Всё происходит потихоньку, постепенно. Сначала чуточку подправляется направление мышления, затем на это накладывается нужное направление, чуточку корректируются факты, дальше больше.
Ведь как быстро полностью дискредитировали такие прекрасные понятия, как интеллигенция, демократия, свобода, права человека, либерализм. Ведь изначально прекрасные идеи превратили в идеологию, обслуживающую античеловеческие деяния олигархов, ворюг, убийц и жуликов глобальных масштабов.
Ох, ладно, будем по-аккуратнее. Простите, если кого оскорбил беларусами-литвинами...
Сашко не голосовал.
Почему?
Ох, ладно, будем по-аккуратнее. Простите, если кого оскорбил беларусами-литвинами...Никого вы не оскорбили. Вы высказали, казалось бы, на первый взгляд простые и безобидные вещи. Но с таких безобидных вещей начинаются ужасные цветные революции спустя пару десятков лет после возникновения подобных идей в народе.
Мы чисто предупредить. А вы уж сами решайте какие вам взгляды принимать, но потом не говорите, что вас не предупреждали. )
Слава КПСС
27.05.2014, 01:24
Вечерние бои в Донецке: авиация наносит удары, горят дома, много раненых, нужна донорская кровь (видео) (http://rusvesna.su/news/1401137942)
В поселке Октябрьском, который находится за ж/д вокзалом около аэропорта разбомбили и подожгли два многоэтажный жилой дом и по неподтвержденны данным детский сад, в районе гаснет свет, сотовая связь почти не работает, - сообщают "Русской весне" местные жители.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Еще раз повторю - БРАТЬЯ, и русские, и беларусы, и украинцы, и поляки, и словенцы, и словаки, и сербы, и венгры, и чехи, и даже чуть-чуть балты и финны - все мы братья
Нельсона Манделу забыли упомянуть.
:happy:
Еду на днях в автобусе от метро "Киевская", проезжаем мимо памятника Махатме Ганди. Мужчина пожилой, рядом сидел, говорит: "Школьники не знают кто такой Ленин, а тут Ганди! На испуг берут?" Хотела ему рассказать, что Махатма теперь нам ближе, чем Ленин, но так устала, что не смогла произнести ни слова. Хотела сказать, что вот ту рядом его внучка стоит - Индира Ганди, мы как раз проезжали мимо её памятника, думала, мужчина заметит, но там сейчас метро строят, загорожено и он не вспомнил. Он ещё раз посмотрел на меня вопросительно, но у меня был наверно такой измученный вид, что он не стал больше ничего говорить. А жаль, я как раз вспомнила, что когда выходила из метро "Киевская", увидела входящую туда "делегацию" индусов. Они очень любят наш район, даже выкупили одну панельную хрущёвку, отреставрировали под свои офисы, и когда остальные пятиэтажки снесли (я в одной из таких жила), она так и осталась. Раньше там торговали одеждой, но выбор небольшой. Я себе два джемпера шерстяных купила. Это было в 90-е. А сейчас индусы иногда (в основном летом) стоят в подземном переходе (неподалёку от того дома) и торгуют лёгкой одеждой (но тоже выбор небольшой) и изделиями из самоцветов, бусами, чётками. И они по сравнению с таджиками (и другими гастарбайтерами) такие родные, ещё из советских времён. А вьетнамцы куда-то совсем исчезли.
Почему?
Ни одна партия и ни один кандидат в президенты не соответствует моим социально-политическим взглядам. Например, все поголовно за членство Литвы в НАТО, а я против. С какой стати я должен отдавать им свой голос? До вступления в НАТО голосовал. После нет.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 02:21
От он красавчик:
10082
Вот это и есть кумиры всяких Валер-Му.
Нарратор
27.05.2014, 09:29
Индира Ганди
Мне в детстве всегда слышалось - Инди Раганди.
Анатолий Борисов
27.05.2014, 11:29
Ни одна партия и ни один кандидат в президенты не соответствует моим социально-политическим взглядам.
Покорнейше прошу извинить, но Вы, батенька, как нигилист какой, прости Господи. Если уж прямо таки ни одна, то надо свою создавать? Или нам, мальчишам, только в салки играть, да в скакалки скакать?:)
Если уж прямо таки ни одна, то надо свою создавать?
Пока подобная партия не будет успешна. Подавляющее большинство боится России и ее агрессии, а НАТО и ее 10 самолетов это большинство успокаивает. Вот когда в каком-нибудь Дундустане погибнет пучок литовских солдат, тогда и поговорим. Правда, я аполитичен, подобную партию не создавал бы, но поддержал бы.
Тетя Ася
27.05.2014, 12:24
Я тоже не голосую, хоть и в России.
сэр Сергей
27.05.2014, 12:25
Нарратор,
Мне в детстве всегда слышалось - Инди Раганди.
По ассоциации... Я в детстве думал, что вегетарианцы это сторонники учения Джузеппе Вегетарио... Серьезно.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 12:53
Я в детстве думал, что вегетарианцы это сторонники учения Джузеппе Вегетарио... Серьезно.Как в анекдоте:
В аптеке бабулька подходит к окошку:
- Дочка, мне ацетилсалициловой кислоты пачку.
- Бабушка, вам аспирин?
- Да, да - вечно забываю, как он называется.
Свирепый ревун
27.05.2014, 13:21
Я в детстве думал, что вегетарианцы это сторонники учения Джузеппе Вегетарио
Я в детстве думал, что северо-американские индейцы были очень умны и изобретательны, от-туда и слово пошло -индея (вместо-идея)
Кирилл Юдин
27.05.2014, 13:24
Лавров:
«Выборы на Украине состоялись, считаем необходимым без промедления выполнить договорённости в Женеве о прекращении насилия в этой стране»
Ай молодца! :) Капля камень точит.
Слава КПСС
27.05.2014, 13:34
Ай молодца! Капля камень точит.
Меня пугает ваш оптимизм. Вы, что еще не поняли с кем связались:
Яценюк дал "Газпрому" два дня на снижение цены на газ (http://economics.unian.net/energetics/922400-yatsenyuk-dal-gazpromu-dva-dnya-na-snijenie-tsenyi-na-gaz.html)
«Мы готовы заплатить за купленный газ. Святое дело - платить по своим обязательствам. Но должны быть подписаны документы, чтобы заплатить обязательство», - подчеркнул премьер-министр Украины.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 13:48
Меня пугает ваш оптимизм.Пусть он вас не пугает. Я не ожидаю от украинских властей ничего хорошего. Смысл заявления не в том, чтобы заставить Киев отвести войска, а в том, чтобы не дать заболтать тему в Европе.
Вот президента избрали. Россия готова признать результаты выборов, но если власть теперь легитимна, то она обязана соблюдать международные договорённости! А она их соблюдать не собирается.
Дальше снова будет поставлен вопрос - можно ли вообще договариваться с Киевом? Как договариваться, если они ни одной договорённости не выполняют никогда!
Так или иначе Европе придётся давать ответы на эти вопросы. Снова обвинить Россию во всём - не получится.
Это долго и сложно. Но эта политическая игра заставит Европу надавить на Киев. И это гораздо эффективнее, чем прямое вторжение на Украину сегодня. Потому что это перечеркнёт все усилия, загонит проблему вглубь, увеличит а разы, а то и на порядки количество жертв. А, следовательно, это не выход. Была бы возможность повторить бескровный Крым - давно бы сделали, но такой возможности нет.
Вот посмотрите на выборы. Даже в Донецке нашлись люди, которые пошли на выборы, а, значит, не признают ДНР. Как в таких условиях вводить российские войска? Никак!
Так что только капля за каплей политическими методами можно и нужно добиваться прекращения АТО на Востоке бывшей Украины.
Слава КПСС
27.05.2014, 14:00
Дальше снова будет поставлен вопрос - можно ли вообще договариваться с Киевом?
Псаки ставили вопросы и попроще - как с гуся вода.
Даже в Донецке нашлись люди, которые пошли на выборы, а, значит, не признают ДНР.
Даже в Крыму нашлись такие люди. Дальше что? Это не аргумент - на всех не угодишь.
Так что только капля за каплей политическими методами можно и нужно добиваться прекращения АТО на Востоке бывшей Украины.
Проршенко так не считает. Он намерен успешно завершить АТО и провести инаугурацию в Донецке. Чтобы знали наперед кто в доме хозяин!
Вопрос о визите Порошенко в РФ не рассматривается, - Лавров
Вопрос о визите Петра Порошенко в Россию не рассматривается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Путин: Карательную операцию на Украине надо немедленно прекратить!
Об этом Президент РФ категорично заявил в разговоре с премьером Италии
Путин в разговоре с премьером Италии подчеркнул необходимость немедленного прекращения карательной операции на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА "Новости".
ПС. Сдается мне, что проблему будут решать не только политическими методами...
Кирилл Юдин
27.05.2014, 14:09
Псаки ставили вопросы и попроще - как с гуся вода.А кто такая Паски? Попугайчик? Что она решает?
Даже в Крыму нашлись такие люди. Дальше что? Это не аргумент - на всех не угодишь.Давайте по пятому кругу не будем разбирать разницу ситуации в Крыму и на Востоке Украины?
Проршенко так не считает. Он намерен успешно завершить АТО и провести инаугурацию в Донецке. Чтобы знали наперед кто в доме хозяин!Да ради бога. Яценюк считает, что Россия будет и дальше поставлять ему газ бесплатно, вернёт Крым и заплатит за это неустойку. И че?
Меня пугает ваш оптимизм. Вы, что еще не поняли с кем связались:
Яценюк дал "Газпрому" два дня на снижение цены на газ (http://economics.unian.net/energetics/922400-yatsenyuk-dal-gazpromu-dva-dnya-na-snijenie-tsenyi-na-gaz.html)
Уже отказались выплачивать даже признанные долги, несмотря на то, что еврокомиссар Этингер признал правоту РФ и "нажал" на Украину. Увы, с Украиной возможно общение только на языке санкций и силы, чтобы РФ боялись больше, чем хозяев из госдепа.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 14:23
Сдается мне, что проблему будут решать не только политическими методами...Очень может быть, но только после укрепления позиций Москвы на политической арене.
А этому способствуют многие факторы:
1. Время! Зима придёт быстро, а готовиться к зиме Европе нужно уже вчера. Можно конечно и дальше делать вид, что Украина хорошо поступает, а Россия - нет, но от этой риторики газ в трубе не появится. А, значит, Европе придётся экстренно думать, как решить проблему и понятно, что она лежит за пределами России и от России не зависит.
2. Выборы в Европарламент прошли. Результат известен. В депутатские кресла прошло очень много людей, которые не хотят безропотно подчиняться Вашингтону и понимают политику Кремля. То есть, все понимают, что быстро решить проблему Украины в свою пользу не удастся, а расклад сил таков, что очень скоро придётся отвечать за нынешние дела политикам в своих собственных странах. Значит надо как-то готовить пути отхода.
3. Вот эти методичные и последовательные заявления МИДа РФ о невыполнении своих обязательств Киевом так же обойти не удастся.
Когда это осознание придёт в Европу, совсем иная риторика будет и в ООН. Очень может быть дадут мандат на введение миротворцев и т.п.
Даже если этого не произойдёт, то эволюция продолжится:
4. В самой Украине неизбежна гуманитарная катастрофа. Лишившись поддержки Европы, а затем и США (какой смысл им вливать средства в заранее проигрышное дело?) нынешняя власть очень быстро развалится. И вот тут выиграют те, кто успел наладить свою власть, независимую от киевской хунты.
5. Запад Украины провалится в такую яму к осени, что всем будет уже наплевать "скачут они или нет". Пожрать бы чего, да дровишек запастись.
В итоге каждый займёт своё место. Без денег, тявкать в УкроСМИ на Россию будет некому. Правда хлынет в центральную и западную части Украины. Это будет цунами. Нет ничего страшнее людей, у которых украли мечту, которые осознали, как жестоко их обманули.
Кандализа
27.05.2014, 14:26
Прочитала дискуссию про Беларусь и согласна с Кириллом Юдиным. В Беларуси вполне может сложиться ситуация подобная Украине, ещё и хуже. У нас здесь тоже есть свои "западэнцы", которые до 39-го года были польскими холопами и опять хотят. К тому же, на сайтах националистов и оппов псётся много неудачников и чмошников, которым приятно слышать, что они не состоялись и не сделали карьеру не потому, что бездари, а потому, что Беларусь не пускают в Европу. Вот были бы мы в Евросоюзе, вот тогда...! Я с одним приятелем недавно затронула политический вопрос и с изумлением узнала, что у меня оказывается "имперские взгляды" и я вообще чуть ли не русская окупантка. А знакомы уже 20 лет и прекрасно дружили, просто ни разу не говорили на национальные и политические темы. Так что национализма на бытовом уровне нет потому, что этот улей никто не разворошил. Единственное, что успокаивает - белорусы очень осторожный и практичный народ. Они сосредоточены на семье, домашнем хозяйстве, любят делать запасы и не станут рисковать этим ради чьих-то политических амбиций. Послушать послушают, даже покивают и разойдутся домой. И ещё, у нас здесь не любят фашистов. Весной наши нацики устроили "Шлях воли" собрали кучку народа и начали вопить "Слава Украине, героям слава" притащили портреты Бандеры. Так люди их оплевали на всех форумах. И через месяц традиционный уже "Чарнобыльски шлях" не собрал даже и ту кучку народа. Облажались, короче. Но вообще, народ туда-сюда развернуть не так уж трудно, тем более для экспортных революций есть отработанные тактики у США. В Беларуси многое конечно держит на себе Лукашенко, а у него крепкая хватка, это не Янукович.
Очень может быть, но только после укрепления позиций Москвы на политической арене.
А этому способствуют многие факторы:
1. Время! Зима придёт быстро, а готовиться к зиме Европе нужно уже вчера. Можно конечно и дальше делать вид, что Украина хорошо поступает, а Россия - нет, но от этой риторики газ в трубе не появится. А, значит, Европе придётся экстренно думать, как решить проблему и понятно, что она лежит за пределами России и от России не зависит.
2. Выборы в Европарламент прошли. Результат известен. В депутатские кресла прошло очень много людей, которые не хотят безропотно подчиняться Вашингтону и понимают политику Кремля. То есть, все понимают, что быстро решить проблему Украины в свою пользу не удастся, а расклад сил таков, что очень скоро придётся отвечать за нынешние дела политикам в своих собственных странах. Значит надо как-то готовить пути отхода.
3. Вот эти методичные и последовательные заявления МИДа РФ о невыполнении своих обязательств Киевом так же обойти не удастся.
Когда это осознание придёт в Европу, совсем иная риторика будет и в ООН. Очень может быть дадут мандат на введение миротворцев и т.п.
Даже если этого не произойдёт, то эволюция продолжится:
4. В самой Украине неизбежна гуманитарная катастрофа. Лишившись поддержки Европы, а затем и США (какой смысл им вливать средства в заранее проигрышное дело?) нынешняя власть очень быстро развалится. И вот тут выиграют те, кто успел наладить свою власть, независимую от киевской хунты.
5. Запад Украины провалится в такую яму к осени, что всем будет уже наплевать "скачут они или нет". Пожрать бы чего, да дровишек запастись.
В итоге каждый займёт своё место. Без денег, тявкать в УкроСМИ на Россию будет некому. Правда хлынет в центральную и западную части Украины. Это будет цунами. Нет ничего страшнее людей, у которых украли мечту, которые осознали, как жестоко их обманули.
И я точно также считаю, только не ограничиваю себя только этим наиболее вероятным сценарием - события развиваются стремительно слишком и, бывает, по своей никем не предвиденной логике. Например, можно ли гарантировать, что хунта не двинет войска на Крым? Нет.
Ополчение Донбасса оттеснило войска хунты и контролирует аэропорт (видео включение из Донецка)
27 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с Владимиром Скобцовым.
«К сегодняшнему утру кроме разрушения инфраструктуры, хунта не сделала ничего, — заявил Владимир Скобцов. — Аэропорт контролируется нашими ополченцами, в боях победу одерживаем мы. Хунта отступила, хотя мы использовали не все наши силы. Участвовал в боях спецназ, батальон „Восток“, который и оттеснил военных хунты. Но в городе работают вражеские снайперы, которые расстреляли машину „Скорой помощи“. Это сделано для того, что бы стрелять в тех ополченцев, которые будут спасать раненых.
Единственное, чего нам не хватает, так это оружия для обезвреживания авиации и бронетехники. Будь оно у нас, мы бы уже гнали фашистов до самого Киева. Но и сами украинские военные поступают нам на руку: при отступлении они взрывают свои склады с боеприпасами, чтобы они не достались нам. Такими темпами у них вообще не останется чем стрелять».
Кандализа
27.05.2014, 14:46
Сейчас прочитала, что нового президента Украины уже называют ПОТРОШЕНКО.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 14:48
В Беларуси многое конечно держит на себе Лукашенко, а у него крепкая хватка, это не Янукович.Тем не менее, не стоит считать, что батько такой прямо герой. Тоже чувак себе на уме. Легко может изменить любые принципы, если ему это будет выгодно. Скоьбко раз пытался москву шантажировать прогибаясь перед США и Европой, и только учуяв, что там ничем хорошим не пахнет и его прогиб недооценили вернулся дружить с Россией.
Так что жучара ещё тот. А теперь, когда его Запад загнал в угол и намекает на судьбу Каддафи и Хуссейна, конечно Россия друг на века!
Но, боюсь, купить его можно. И могут попытаться, когда покончат с Украиной. Тут и пятая колонна подтянется.
Так что нужно держать ухо востро!
Надо всегда помнить, что ни одно государство бывшего СССР Западу не нужно, кроме как для шантажа и ослабления России. Не будет России - разграбят, разорят, высосут что можно и бросят умирать, как африканских пигмеев. Вообще забудут, что там кто-то жил.
Это только России крайне важно поддерживать дружеские связи со своими соседями. Только России нужна их стабильность. И дело тут даже не в природном дружелюбии. Это скорее уже следствие. А главная причина - вопрос выживания самой России. Если хотите, России выгодно, чтобы вокруг были стабильные экономически независимые дружественные государства.
А выгода и прагматизм - всегда крепче даже дружеских, родственных связей, хотя и не исключает последних.
vsr.mil.by/2011/09/07/belorusy-i-litviny-vozmozhno-li-soglasie/
Вот другая точка зрения на "литвинов". Довольно подробная. Не считайте за язвления.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 14:50
Например, можно ли гарантировать, что хунта не двинет войска на Крым? Нет.Да. Однозначно не двинет. Потому что это повод России двинуться на Киев. И уже точно никто не остановит. Они конечно идиоты, но не настолько. Безболезненнее просто самим застрелиться.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 14:51
Вот другая точка зрения на "литвинов".
Тюбег, не пошел бы ты нахер, со своими литвинами? Сам. Пока не послали.
Кандализа
27.05.2014, 14:56
А выгода и прагматизм - всегда крепче даже дружеских, родственных связей, хотя и не исключает последних.
Вот именно этим руководствуются все политики и в России и в Беларуси. Ну и конечно ещё заботой о собственных шкурках.
сэр Сергей
27.05.2014, 15:15
Тюбег,
Вот другая точка зрения на "литвинов". Довольно подробная. Не считайте за язвления.
Очень хорошая статья и, совершенно точно соответствующая том, о чем я вам гвоворил. Только развернуто и полно. Белоруссы и литвины не одно и то же :)
Валерий-М
27.05.2014, 15:17
10087
Кандализа
27.05.2014, 15:24
Кирилл Юдин, не нервничай )) Тюбег, это постит не ради разжигания национальной розни, а только из познавательных целей. Все мы прекрасно знаем, что в наших корнях перепуталось много национальностей. У меня, например, пробабушка грузинка по маминой линии, а по папиной татары есть, это кроме русских и белорусов. Всего хватает. Это, кстати, хорошо, когда всего намешано, чем ближе родство между супругами, тем хуже потомство.
сэр Сергей
27.05.2014, 15:25
Валерий-М, проблема в том, что Великий Поро и Женщина с косой националисты ничуть не меньшие, чем откровенные нацисты Ярош и Тягныбок.
Смотрите сами - Яценюк и Турчинов, Аваков и Наливайченко - не члены ПС или Свободы, а творят страшные военные преступления.
Так, мало того, что они не члены ПС и Свободы, этнический украинец среди них только Наливайченко.
Так что, это лживый демотиватор.
Свирепый ревун
27.05.2014, 15:28
Валерий-М,
+ Ляшко с 8,7% и будет 11% фашистов. Это значит,что в деревне из 200 жителей -22 оскалившихся фашиста. Очень большой процент.
Валерий-М
27.05.2014, 15:33
Были здесь люди, которые конкретно победу Ярошу предрекали.
А у Порошенко в предвыборной компании, на сколько я знаю, о необходимости притеснения русских ничего не было.
Валерий-М
27.05.2014, 15:35
Ляшко с 8,7%
А на каком основании вы его к националистам относите?
Кубастос
27.05.2014, 15:36
Сегодня довелось пообщаться с подругой из Эстонии. Спрашиваю: "Ну, как у вас там настрой в стране?" Ответ меня не удивил: "Боятся, что Россия и на Эстонию нападёт!"
Свирепый ревун
27.05.2014, 15:41
Просто, умозаключение "от общего к частному"- все фашисты -пи*оры и наоборот. А вообще, он по разговору -ярошебодобный.
Свирепый ревун
27.05.2014, 15:47
Боятся, что Россия и на Эстонию нападёт!
Сидят и трясутся в подвалах. Бедные люди. Интересно- исландцы боятся -нет. Они же тоже за санкции подписались. Придёт злой Путин - отберет селёдку, а исландских детей в гейзерах сварит и съест. Как я рад, что Урал не в ЕС, тоб счас тоже мозги промыли и сидел, боялся.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 15:52
Кирилл Юдин, не нервничай ))А я не нервничаю. Это ж по-дружески. Просто совет. )
Кирилл Юдин
27.05.2014, 15:58
Ответ меня не удивил: "Боятся, что Россия и на Эстонию нападёт!"Ну да, как это уже было в прошлом - "напала" и давай заводы, фабрики строить. Это ж на работу надо будет ходить - ужас!
Кубастос
27.05.2014, 15:59
Сидят и трясутся в подвалах.
:) Помню, как она рассказывала мне года 3, наверное, назад, как к ним в отель (она администратор в отеле) приезжали русские. Среди администраторов были и эстонцы, но приглашали именно её, потому что русских пусть русские и терпят! Зато когда эту доблестную страну посетил Путин, все прыгали на задних лапах, чтобы русский дядька не рассердился.
Слава КПСС
27.05.2014, 15:59
А кто такая Паски? Попугайчик? Что она решает?
А кто такие все эти яценюки-порошенки? Что они решают?
Давайте по пятому кругу не будем разбирать разницу ситуации в Крыму и на Востоке Украины?
Вы сказали что в ДНР нашлись люди желающиее принять участие в выборах президента. Из этого сделали вывод: кому тут помогать коль единства мнений нет.
Отвечаю вам с вашей позиции: поскольку и в Крыму нашлись такие люди, которые ради голосования даже потрудились выехать из Крыма на территорию Украины, то не кажется ли вам этот факт достаточным основанием для того, чтобы Россия вернула Крым Украине?
Так понятно?
Тем временем жителям города Донецка дали три часа на эвакуацию. Мы узнали об этом из новостей по России 24. Никаких официальных обращений от Киева к жителям Донецка не было. Когда истекают эти три часа непонятно. Как и то как можно эвакуировать миллионный город за три часа.
По последним данным, за время вчерашних столкновений погибло более 100 ополченцев. Есть жертвы среди мирных граждан.
Кубастос
27.05.2014, 16:03
"напала" и давай заводы, фабрики строить. Это ж на работу надо будет ходить - ужас!
:) Да там коренные эстонцы, судя по рассказам подруги опять же, не особо умный народ. Они ленятся думать, как на самом деле развивается ситуация в мире. Сказали в новостях "Путин - зло", всё - Путин зло; написали в учебники "Благодаря одной лишь Эстонии СССР выиграл ВОВ", значит, так оно и было!
Валерий-М
27.05.2014, 16:06
Просто, умозаключение "от общего к частному"- все фашисты -пи*оры и наоборот.
То есть Чайковский фашист? Оригинально.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 16:10
Какая шикарная иллюстрация. Вот они - не рабы, самостийные и незалэжные:
"25 мая 2014 года 2014 года Украина встала на колени. Посмотрите на этот снимок. Какой позор, но как хорошо он демонстрирует покорность Украины перед Западом"Фото
Украинский генерал на коленях вручает саблю экс-послу США:
10088
"По обычаю, когда дарили саблю, на колено должен был встать тот, кому дарят, а не тот, кто дарит. (…) Представьте: генерал вручает наградную саблю за храбрость поручику и при этом сам генерал становится на колено, а поручик стоит… Абсурд! Более того: с колен личное оружие победителю вручал побежденный", — поясняет журналист.
Он также добавляет:
"Это вообще стандартное обычай капитуляции и Средних веков и Нового времени… Прекрасная иллюстрация покорности украинских политиков".
АлександрКу
27.05.2014, 16:20
Если верить СМИ, то на Украину идут караваны с оружием (http://ria.ru/world/20140527/1009515951.html#14011930877844&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration).
Допускаю что так и есть, но не понимаю почему
ДНР не бросит силы на создание коридора
все выполняется так топорно.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 16:21
А кто такие все эти яценюки-порошенки? Что они решают?Псаки не отдаёт приказы, как ни крути, ни нацгвардии, ни ВС и ВВС Украины.
Отвечаю вам с вашей позиции: поскольку и в Крыму нашлись такие люди, которые ради голосования даже потрудились выехать из Крыма на территорию Украины, то не кажется ли вам этот факт достаточным основанием для того, чтобы Россия вернула Крым Украине? Так понятно?И так понятно и этак. Только вот в Крыму не стреляли. Войска туда не вводили - так уж повезло Крыму, что они там стояли всегда. И количество поддерживающих Киев несопоставимо - сколько там выехало из Крыма? И выезжали ли вообще.
Более того, Донецк Россия никому не возвращает, хотя бы потому, что он не входит в состав России.
По последним данным, за время вчерашних столкновений погибло более 100 ополченцев.По чьим последним данным? Сейчас дезинформация льётся со всех сторон. Чётких данных пока нет. Известно о погибших раненных, расстрелянных при попытке их вывезти. Но это не 100 человек.
Кубастос
27.05.2014, 16:28
Украинский генерал на коленях вручает саблю экс-послу США
:cry: Прискорбно!
сэр Сергей
27.05.2014, 16:33
Валерий-М,
А у Порошенко в предвыборной компании, на сколько я знаю, о необходимости притеснения русских ничего не было.
При чем здесь предвыборная кампания? Кстати, он за унитарную дэржаву и против предоставления русскому языку какого бы то ни было статуса - требования националистов. И его агрессивные заявления очень хорошо его характеризуют.
Экий вы юридист. Если Ляшко против признания прав русскоязычного населения, против придания русскому языку не то, что статуса государственного, а даже статуса местного, если он ненавидит русских и неоднократно высказывался по этому поводу, если он на свои деньги формирует части карателей и руководит их преступлениями, лично пытает задержанных юговосточников, но при этом он не член Свободы или ПС, значит он не националист?
Потрясающая логика!!!! Во истину, международно сообщническая - если уничтожаю людей по национальному признаку, но не являюсь официальным членом НСДАП, следовательно, я не нацист :happy:
Кирилл Юдин
27.05.2014, 16:36
значит он не националист?Да. Какой он националист? Он фашист! НЕ путайте. Националист, например, Марин Ле Пен.
Тетя Ася
27.05.2014, 16:53
Псаки снова жжет! А мы то и не догадывались, как газ транспортируется.
Все таки она феерическая идиотка!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2P64IGQZ4Xw
А у Порошенко в предвыборной компании, на сколько я знаю, о необходимости притеснения русских ничего не было.А у Януковича в предвыборной программе был русский язык и лицом к России. Ой, да кто там эти предвыборные обещания и программы выполняет.
..
По поводу разгула нацизма: нет вообще никакой связи между нациками, убивающими людей, и процентами, которые ЦИК "насчитало". Выборы в этом году "без нарушений", бюллетни пачками в избирательные урны сами ложились за того, кого надо (госдепу). А ни Ярош, ни Тягнибок не относятся к "надо". Однако партия "Свобода" по прежнему в большинстве в Верховной Раде. Там вообще, походу, однопартийность скоро наступит, будет одна большая согласная с госдепом свободо-батькивщина.
И да, нацизм многие путают с национализмом.
Валерий-М
27.05.2014, 16:56
если он на свои деньги формирует части карателей и руководит их преступлениями, лично пытает задержанных юговосточников, но при этом он не член Свободы или ПС, значит он не националист?
По моим представлениям, он пылает ненавистью к сепаратистам, а не к русским.
Это не одно и то же.
На Украине полно русских и в других регионах, но никто их не трогает и не собирается.
Тетя Ася
27.05.2014, 17:04
https://pbs.twimg.com/media/BooGikVIcAA2IVL.jpg
Украинский генерал на коленях вручает саблю экс-послу СШАГрёбаный стыд (с)
facepalm
На Украине полно русских и в других регионах, но никто их не трогает и не собирается.Конечно же трогает. За любое несогласие с "политикой партии" можно загреметь в тюрьму.
Харьков по количеству политзаключенных бьет все рекорды.
Слава КПСС
27.05.2014, 17:10
Псаки не отдаёт приказы
Озвучивать не значит отдавать.
По чьим последним данным?
Россия 24.
Вы прослушали: из Западной Европы через Украину в Россию!
Тетя Ася, День первый - жесть.
сэр Сергей
27.05.2014, 17:13
Валерий-М,
По моим представлениям, он пылает ненавистью к сепаратистам, а не к русским. Это не одно и то же.
Судя по его собственным словам, а не по вагим представлениям, это одно и то же.
На Украине полно русских и в других регионах, но никто их не трогает и не собирается.
В основном, все на Юго-Востоке. В других регионазх они в меньшинстве, сидят тихо вот их и не трогают.
Валерий-М
27.05.2014, 17:13
За любое несогласие с "политикой партии" можно загреметь в тюрьму.
Так вы уже потихоньку к России приближаетесь. Поздравляю.
Если мы с вами вдвоем выйдем на площадь с какими-нибудь лозунгами в Питере, то окажемся в кутузке, независимо от того, что пытались сказать.
сэр Сергей
27.05.2014, 17:16
Кирилл Юдин,
сколько там выехало из Крыма? И выезжали ли вообще.
Судя по всему, речь о так называемых "беженцах из Крыма". которые голосовали в санатории в Пуще-Водице.
Тюбег, не пошел бы ты нахер, со своими литвинами? Сам. Пока не послали.
Ох, Кирилл-Кирилл...
Вы хоть по ссылке текст читали, или сразу мне совет дружеский прописали?:)
Валерий-М
27.05.2014, 17:18
В основном, все на Юго-Востоке. В других регионазх они в меньшинстве, сидят тихо вот их и не трогают.
Я тоже спартаковский шарф в толпе зенитовских болельщиков стараюсь не одевать. Хоть и культурная столица, но здоровье важнее.
сэр Сергей
27.05.2014, 17:18
Валерий-М,
Если мы с вами вдвоем выйдем на площадь с какими-нибудь лозунгами в Питере, то окажемся в кутузке, независимо от того, что пытались сказать.
В Лондоне, Париже, Берлине. да что там... В самоей Американии будет тоже самое - если ваш выход с лозунгами не зарегистрирован и не согласован с властями, то самые наидемократичнейшие демократы и наилиберальнейшие либералы определят вас в полицию. Ничего личного - Durum Lex sed Lex... Как говорили Древние латиняне и никакой политики.
сэр Сергей
27.05.2014, 17:21
Валерий-М,
Я тоже спартаковский шарф в толпе зенитовских болельщиков стараюсь не одевать. Хоть и культурная столица, но здоровье важнее.
Ну вот!!! Видите. Все вы понимате. Русские есть и в Сумах и в столице среднеукраинского нацизма - Чернигове и в самоей Галиции...
Но там их на части порвут сразу, если они пикнут, хотябы.
Поэтому, их там никто и не трогает, потому что они подавлены и не рискуют протестовать.
Валерий-М
27.05.2014, 17:23
В Лондоне, Париже, Берлине. да что там... В самоей Американии будет тоже самое - если ваш выход с лозунгами не зарегистрирован и не согласован с властями, то самые наидемократичнейшие демократы и наилиберальнейшие либералы определят вас в полицию.
Я о том же и говорю.
А почему на Украине должно быть иначе?
Если люди ходят по городу с флагами другого государства, захватывают госучреждения, призывают к антиконституционным действиям, почему они не могут быть арестованы?
Кубастос
27.05.2014, 17:25
Если люди ходят по городу с флагами другого государства, захватывают госучреждения, призывают к антиконституционным действиям, почему они не могут быть арестованы?
Валерий, какой-то Вы "додельник", честное слово! Переделываете всё, как вам удобно! Так сказали, будто люди взяли и решили "Что-то спокойно слишком на земле украинской! А давайте-ка дружненько достанем флаги русские, да помашем как следует!"
Валерий-М
27.05.2014, 17:26
Поэтому, их там никто и не трогает, потому что они подавлены и не рискуют протестовать.
У меня два одногруппника в Чернигове живут. Один из них русский. Живут нормально. С какого перепоя им бузить? Чего-то требовать и флагами махать?
Валерий-М
27.05.2014, 17:28
"Что-то спокойно слишком на земле украинской! А давайте-ка дружненько достанем флаги русские, да помашем как следует!"
А вы думаете они там в Лондоне от нечего делать на улицы выходят?
Тоже имеют веские основания.
Однако их без промедления в кутузку.
сэр Сергей
27.05.2014, 17:31
Валерий-М,
У меня два одногруппника в Чернигове живут. Один из них русский. Живут нормально. С какого перепоя им бузить? Чего-то требовать и флагами махать?
Я не знаю ваших одногруппников. быть может, они нацисты. Ведь, даже среди оголтелых правосеков есть русские по происхождению.
До рэчи мой знакомый, именно. в Ченигове стал нацистом, хотя сам русский крымчанин.
Кубастос
27.05.2014, 17:31
А вы думаете они там в Лондоне от нечего делать на улицы выходят?
Тоже имеют веские основания.
Однако их без промедления в кутузку.
Ну, если народ в Лондоне приемлет такие порядки, то пожалуйста! Но русский народ другой. Боремся за слово, за право, за свободу!
АлександрКу
27.05.2014, 17:32
Псаки снова жжет! А мы то и не догадывались, как газ транспортируется. Все таки она феерическая идиотка!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2P64IGQZ4Xw
М-дя. Провал на провале.
Я одного не понимаю, почему её до сих пор не убрали? У них такой вопиющий дефицит кадров или блат слишком мохнатый. Либо специально поставили дуру того, кого можно без проблем поДставить. Тема то "скользкая". Зачем НЕдураку карьеру портить.
Вот что странно. Тех американцев которых я знаю лично (причем 2 из них типичные англосаксы), нельзя назвать идиотами. Хотя бы из уважения к себе (есть много чего что они явно делают лучше нас).
Да у них (с нашей точки зрения) есть явные перекосы в образовании, но в рамках профессии есть отросли в которых мне до них было ка до Луны. Инженеры они классные, и пахать по черному они умеют. (Правда инициативы и воображения "0", но огромные каталоги знают наизусть, вечно что-то зубрят, считают. Упертые как бульдозеры и на рутину на натасканы как собаки).
В жизни. Они как наивные дети. Категорически не умеют готовить и жить за пределами города с гипермаркетом. И не интересуются ничем кроме работы и своих "игрушек".
Еще... бесит три момента.
Наглость и снобизм основанный на слепой и фанатичной вере в то что америкацы лучше всех (не спрашивайте почему... Просто лучше потому что американцы (на фоне этой веры махровый фашизм и национализм нервно курит в углу)) и им можно все. Если что-то случится Американца всегда отмажут и вывезут в штаты. Страха нет.
А когда получают по зубам сильно удивляются.
Так вы уже потихоньку к России приближаетесь. Поздравляю.
Если мы с вами вдвоем выйдем на площадь с какими-нибудь лозунгами в Питере, то окажемся в кутузке, независимо от того, что пытались сказать.Спасибо за поздравление, это для нас честь - приблизиться к России. А стать ее частью - мечта. ) И надеюсь, сбыточная.
Не о площади речь, достаточно высказываний в интернете или в узком кругу (например, в рабочем коллективе).
сэр Сергей
27.05.2014, 17:39
Валерий-М,
Я о том же и говорю. А почему на Украине должно быть иначе? Если люди ходят по городу с флагами другого государства, захватывают госучреждения, призывают к антиконституционным действиям, почему они не могут быть арестованы?
А потому что, права этих людей никто не хочет уважать, на их мнение государству плевать.
Потому что, само государство нелигитимно и представлено переворотчиками их ставленниками.
И, еще, потому что до этого в том же самом государстве толпы западэнцев и нацистов не призывали, а совершали антиконституционные действия, тоже захватывали административные здания, избивали пердставителй власти, убивали милиционеров, ходили в центре Киева и других городов с флагами других государств ( не одного, заметим - как мнимум трех ЕС, США, Грузии), крушили памятники и им за это ничего не было, они были названы героями, а их антиконституционные действия признаны правильными.
А у вас, как впрочем, у всего "мирового сообщества" - двойные стандарты :)
Кирилл Юдин
27.05.2014, 17:50
Вы хоть по ссылке текст читали, или сразу мне совет дружеский прописали?Ключевое слово "дружеский".
Я не вижу смысла вообще подобные вещи обсуждать - ни за, ни против. К чему это приводит я писал выше. Для меня тема закрыта.
Грубоват-с, признаю, но в контексте последних событий это меньшее из зол.
Валерий-М
27.05.2014, 17:52
А у вас, как впрочем, у всего "мирового сообщества" - двойные стандарты
Вы забыли. Тот переворот я тоже осуждаю.
Но если он случился, что теперь украинцам до скончания века без всяких законов можно жить?
А если кто и нацеливается на следующий майдан, должн быть готов к жертвам.
Фантоцци
27.05.2014, 17:55
Ну, хоть что-то:
Колонна с оружием прорвалась из России в ЛНР
http://top.rbc.ru/incidents/27/05/2014/926447.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
держитесь, парни!
Кирилл Юдин
27.05.2014, 17:56
Русские есть и в Сумах и в столице среднеукраинского нацизма - Чернигове и в самоей Галиции...Пора понять, что речь идёт не о русских, а о фашизме в принципе. Власовцы тоже русскими были, и что это меняет? Делает ли это немецкий фашизм белым пушистиком и душечкой?
Тут мы видим, что педофилы и пидарасы возглавляют фашистов Украины. И что с того, что Гитлер педиков расстреливал? Что это меняет в принципе?
Ключевое слово - фашизм! А он как раз и характеризуется крайней степенью нетерпимости к любой иной идеологии и оправдании любых средств и количество жертв. Об этом имеет смысл говорить, а вся эта демагогия, что де за единую Украину даже русские горой стоят - ничего не меняет. Идиоты и предатели есть в любой нации.
Тетя Ася
27.05.2014, 17:58
Я одного не понимаю, почему её до сих пор не убрали? У них такой вопиющий дефицит кадров или блат слишком мохнатый.
Дык толерантность. У них же там специальные программы по адаптации даунов и иных умственно-осталых. Оголтело доказывают, что альтернативно-одаренные, могут выполнять не только работу дворников и посудомоек, но и государственные посты занимать. Вот, наглядный пример.
сэр Сергей
27.05.2014, 18:02
Валерий-М,
Вы забыли. Тот переворот я тоже осуждаю.
Особого осуждения, если честно, не заметил. Возможно от того. что осуждаете вы, в основном, русских. избиваемых нацистами, но продолжающих отстаивать свои права.
Но если он случился, что теперь украинцам до скончания века без всяких законов можно жить?
Законы попраны переворотчиками, государство нелигитимно. Законы не действуют. Никакие, ни старые "диктаторские", ни новые "суперсвехдемократические".
Кому подчинаться и на каком основании?
А если кто и нацеливается на следующий майдан, должн быть готов к жертвам.
Может быть. Но жители ДНР и ЛНР уже 1000 и один раз доказали, что не смотря на жертвы и зверства они готовы и далее сражаться за свободу.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 18:03
Ну, хоть что-то: Колонна с оружием прорвалась из России в ЛНРДа хрен их знает, что это за колонна:
сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Что это за колонна и была ли она вообще - неизвестна. Однозначно одно - к российским вооруженным силам она не имеет никакого отношения.
Может это всего лишь заявление ради вот этого:
"Необходимо совместными усилиями заставить Кремль прекратить поставки оружия на территорию нашего государства, отозвать российских диверсантов с территории Украины, чтобы восстановить мир и стабильность в нашем государстве и регионе", - заявили в МИД Украины.
Тетя Ася
27.05.2014, 18:09
КИЕВ, 27 мая — РИА Новости. Перемирие между ополченцами и украинскими силовиками установлено в Донецке на данный момент, сообщил на брифинге во вторник мэр города Александр Лукьянченко.
Перемирие установлено «по инициативе обеих сторон», цитирует мэра издание «Новости Донбасса».
Накануне в Донецке шли бои между ополченцами и украинскими силовиками — в основном в районе международного аэропорта и железнодорожного вокзала. Ополченцы, отстаивающие независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики, в результате отступили вглубь города. Они укрепились в зданиях областной госадминистрации, областного управления Службы безопасности Украины, Куйбышевского райотдела СБУ и еще в ряде зданий. Во вторник стрельба в районе аэропорта возобновилась. Пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев сообщил, что ополченцам в Донецке выдвинут ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия.
Премьер ДНР Александр Бородай сообщил о гибели в ходе боев в понедельник приблизительно 100 ополченцев и мирных жителей, донецкие власти — о 40 погибших и 43 пострадавших.
http://news.mail.ru/politics/18347495/?frommail=1
Валерий-М
27.05.2014, 18:10
Законы попраны переворотчиками, государство нелигитимно. Законы не действуют. Никакие, ни старые "диктаторские", ни новые "суперсвехдемократические".
А я думал, что конституция и другие законы действуют до тех пор, пока не приняты новые.
сэр Сергей
27.05.2014, 18:11
Кирилл Юдин,
Пора понять, что речь идёт не о русских, а о фашизме в принципе. Власовцы тоже русскими были, и что это меняет? Делает ли это немецкий фашизм белым пушистиком и душечкой?
Так и я об этом же Валерию толкую!!!
Вот, мой очень хороший знакомый, почти друг - неплохой оператор, работал в Чернигове долго. Он русский и крымчанин. В бытность его в Крыму был совершенно аполитичным неформалом.
В Чернигове сделался нацистом. И не важно, что он русский, неважно, что крымчанин, если он напитался этой идеологией и совершенно искрене ненавидит Россию, русских, Крым и крымчан.
В свое время он откосил от армии, а теперь собрался добровольцем в карательный батальон. Вот так.
Об этом имеет смысл говорить, а вся эта демагогия, что де за единую Украину даже русские горой стоят - ничего не меняет. Идиоты и предатели есть в любой нации.
Именно Однажды, еще в разгар майданерии, в эфире украинского 5-го канала состоялся разговор между ведущим Цеголко и приглашенным комендантом майдана Парубием.
Цеголко задал ему вопрос, точноне помню формулировку, но смысл - дескать, российские СМИ говорят, что на майдане нацисты, так ли это?
- Да какие нацисты?!!! - возмутился Парубий - У меня пол Правого сектора говорит по-русски!
Как будто, говоря по-русски нельзя быть украинским нацистом!
З.Ы. Девочка - киевлянка, написавшая "Никогда мы не будем братьями", тоже говорит по-русски...
сэр Сергей
27.05.2014, 18:18
Валерий-М,
А я думал, что конституция и другие законы действуют до тех пор, пока не приняты новые.
Одно из двух - либо вы наивный юридист, либо вы, просто, не отслеживали действия переворотчиков.
В первом случае вы говорите не о действительности, а о том, как должно быть.
Во втором случае вы несознательно (или сознательно? :) ) не замечате, что тот кто у власти не придердживается Конституции и других законов. Проще говоря плюет на них и попирает.
В связи с этим вопрос - как власть, сама попирающая Конституцию и другое законодательство имеет право требовать придерживться Конституции и законодательства граждан?
На самом деле, девушка сказала, что газ транспортируется по газопроводу, который идёт из Европы через Украину в Россию.
Валерий-М
27.05.2014, 18:34
В связи с этим вопрос - как власть, сама попирающая Конституцию и другое законодательство имеет право требовать придерживться Конституции и законодательства граждан?
Очень просто.
В Таиланде, например, произошел недавно очередной антиконституционный военный переворот.
Часть конституционных свобод граждан нарушена.
Но военные объявят очередные выборы, на которых будет избрано легитимное правительство, и снова начнут жить по конституции.
А если кто сейчас начнет бузить, окажется в тюрьме.
Валерий-М
27.05.2014, 18:39
На самом деле, девушка сказала, что газ транспортируется по газопроводу, который идёт из Европы через Украину в Россию.
Ну вот, лишили вы народ повода поприкалываться над тупыми американцами в стиле Задорнова. Он, кстати, давно уже свои американские приколы сам придумывает.
Хотя, по правде сказать, девушка эта на самом деле мало профессиональна.
Свирепый ревун
27.05.2014, 19:04
Газ в Европе - попадает на Украину - и потом в Россию. По её логике -так.
Инженеры они классные...
...поприкалываться над тупыми американцами в стиле Задорнова.
Не знаю американцев на уровне Задорнова, но с двумя инженерами из США довелось взаимодействовать.
Первый - дитя эмигрантов из Одессы по фамилии Гро#####ман. Общаться и работать с ним было одно удовольствие. Можно сказать, свой человек, да и инженер неслабый.
Второй - канонический американец средних лет. Скучен, как стиральная доска. Очень медленно во всё въезжает и мало что помнит к вечеру из того что ему объяснял утром. За что таким специалистам такие бабки платят - вопрос остался невыясненный.
Что характерно по результатам совместных возлияний. Первый переходит на русский и рассказывает анекдоты, хоть и не смешные. Второй становится агрессивен и всё время что-то мармычет про холодную войну, а один раз по поводу холодной войны больно стукнул меня в плечо, за что и был наказан.
Кубастос
27.05.2014, 19:24
- к российским вооруженным силам она не имеет никакого отношения.
Я тоже считаю, что это очередной плевок - провокатор в сторону нашей страны. Под бандеровскими жопами горячие угли - надо срочно втянуть Россию во всю эту майда-дрянь. Иначе им не оправдать весь беспредел, что они творят.
Пролетчиков
27.05.2014, 19:35
Любопытно, где вы видите что Конституция на Украине действует? И любопытно: какая Конституция? 2004 года? Или 1996 года?
Режим АТО, например, не предусмотрен ни одной Конституцией Украины. На Украине сейчас действует право оружия: у кого ствол - тот и пан.
На западе захватывать админздания - конституционно. На востоке - террористы. На западе украины заявлять о выходе из состава Украины - законно и в соответствии с европейской хартией (ноябрь 2013). На юго-востоке - преступление.
Верховная рада работает вообще не понятно по каким принципам, прогнувшись под хунту и напревав на все юридические в нормы...
Убийство, если совершено свидомым, наказывается домашним арестом (Харьков), или остается безнаказанным (Одесса). Милиция не работает - уволена, разогнана, охраняет админздания, воюет на востоке или стоит на блок-постах.
Судьи...
Прокуроры...
Не надо рассказывать о законе и конституции, которые сегодня на Украине не действуют.
По Конституции исключается использование армии против населения... И вообще не предусматривается привлечение иностранных наемников.
Пролетчиков
27.05.2014, 19:43
Очень просто.
В Таиланде, например, произошел недавно очередной антиконституционный военный переворот.
Часть конституционных свобод граждан нарушена.
Но военные объявят очередные выборы, на которых будет избрано легитимное правительство, и снова начнут жить по конституции.
А если кто сейчас начнет бузить, окажется в тюрьме.
На плаху древность волоча,
Он доказал нам без пристрастья
Необходимость палача
И справедливость самовластья.
(А.С. Пушкин)
Вот как воевать надо. 2 жительницы вывели из строя целую роту!
Украинские командиры уверяют, что гонореей заразились не все 220 солдат из лагеря на Херсонщине
Сегодня, 19:15
«Новоросс.info» - Командование частей украинской хунты в Херсонской области пытается опровергнуть резонансную информацию о том, что целая рота карателей попала в кожвендиспансер после "культурного отдыха" с двумя местными жительницами.
Украинские военные заявили, что рота из Житомирской бригады, стоявшая полевым лагерем в районе села Софиевка для охраны канала, "направлена на профилактический осмотр" и что "это не значит, что все они больны венерическими заболеваниями".
При этом источник затруднился назвать число больных и здоровых солдат, отметив, что "заболевших там много".
Напомним, что СБУ теперь пытается установить личности двух жительниц поселка Любимовка Херсонской области, которые «организовали досуг» украинских вояк, после чего более 2 сотен солдат направлены на лечение в кожно-венерологический диспансер с диагнозом «гонорея».
Интересный
27.05.2014, 19:57
Письмо Чеченца, обращаем внимание на подпись... из разряда "я дочь подполковника"
заразились не все
Неужели, те самые семь процентов уцелели?
Неужели, те самые семь процентов уцелели?
Это военная тайна.
Слава КПСС
27.05.2014, 20:23
Вот как воевать надо. 2 жительницы вывели из строя целую роту!
Ходит хохма, что с девками непосредственно вступили в связь только два бойца. Далее зараза распространялась более естественным для европейцев способом.
ТРК Украина брешет в прямом эфире. Показывают один и тот же расстрелянный бус в двух разных сюжетах в одних новостях. В первом сюжете говорят, что в бусе были якобы казнены два силовика с погонами. Но нужно еще уточнить как чего. Во втором - бус мелькает в сюжете с прорывом боевиков через границу со стороны Росссии. По спальным районам Славянска из миномета лупят сепаратисты. И "Дружбу" в Донецке ограбили и сожгли сепаратисты.
Интересный
27.05.2014, 20:24
Так ли, на самом деле? Было бы неплохо...
---------------------------------
КИЕВ, 27 мая - РИА Новости Украина. Ополченцы "Донецкой народной республики" во вторник получили подкрепление из "дружественного государства", сообщает группа "ДНР" ВКонтакте.
"Сегодня ночью, 27.05.2014 на нашу территорию прибыл добровольческий спецназ из дружественного государства! Количество спецназовцев огромное! Более того, на территорию "ДНР" из третьих стран прибыли переносные комплексы "Стингер", модернизированные для борьбы с самолетами, вертолетами! И теперь никакие тепловые ловушки не помогут укролетчикам!" - говорится в сообщении.
Также у армии "ДНР" появились противотанковые управляемые снаряды ПТУРС.
Свирепый ревун
27.05.2014, 20:30
ДНР нет смысла светить военную помощь.
Тем более, если
Количество спецназовцев огромное!
Слава КПСС
27.05.2014, 20:32
В столице Абхазии начался штурм здания администрации президента (http://rusplt.ru/news/v-stolitse-abhazii-nachalsya-shturm-zdaniya-administratsii-prezidenta-139727.html)
Как-то не верится в случайность. Без третьей мировой видимо не обойтись.
Тетя Ася
27.05.2014, 20:34
обращаем внимание на подпись...
Дочери офицеров рулят.
Кубастос
27.05.2014, 20:42
Письмо Чеченца, обращаем внимание на подпись... из разряда "я дочь подполковника"
Интересное заявление! Скажите, Интересный, где нашли?
По стилю выражения речи, конечно, похож..похожа.. (не знаю, кто писал) на чеченца. Но не знаю ни одного из них, кто не был горд Рамзаном Кадыровым! :doubt: Или это у меня десятки ложных чеченцев в друзьях?!
Блин, Сталин тоже был грузином, но русских любил до гроба и себя к русским относил. И что, что предки Кадырова пришедшие?! Ну, был его отец бандитом, да! Но сейчас обсуждаются действия нынешнего главы Чечни. При чём тут действия его отца? Он - не его отец.
Ну, не сдержанный маленько, есть такое, как у всех чеченцев. Но поэтому у него и есть руководитель!
Письмо какое-то кривое! Наверное, майданутый писал.... И вряд ли вообще чеченец!
---------------------------------
КИЕВ, 27 мая - РИА Новости Украина. Ополченцы "Донецкой народной республики" во вторник получили подкрепление из "дружественного государства", сообщает группа "ДНР" ВКонтакте.
"Сегодня ночью, 27.05.2014 на нашу территорию прибыл добровольческий спецназ из дружественного государства! Количество спецназовцев огромное! Более того, на территорию "ДНР" из третьих стран прибыли переносные комплексы "Стингер", модернизированные для борьбы с самолетами, вертолетами! И теперь никакие тепловые ловушки не помогут укролетчикам!" - говорится в сообщении.
Также у армии "ДНР" появились противотанковые управляемые снаряды ПТУРС.
Утренняя побудка для карателей. Здесь можно посмотреть, как работает кассетный гранатомет – у укров таких нэма. ПТУРСы и ПЗРК у них давно в Славянске есть, в Донецке тоже ПЗРК есть, а ПТУРСЫ не видел на видео.
http://rusvesna.su
Бойцы армии Донецкой республики отвечают огнем на обстрел Славянска (видео)
Стрельба по позициям боевиков нацгвардии и украинских военных ведется из крупнокалиберного пулемета "Утес" и из автоматического гранатомета АГС-17 "Пламя".
Интересный
27.05.2014, 20:47
ДНР нет смысла светить военную помощь.
Как я понял, это и не они сообщают "светят"...
Но информационный напряг налицо.
Свирепый ревун
27.05.2014, 20:47
Там наоборот оппозиция требует большей интеграции с РФ.
http://www.interfax.ru/world/378294
Ну, был его отец бандитом, да! Но сейчас обсуждаются действия нынешнего главы Чечни. При чём тут действия его отца? Он - не его отец.
Я бы посоветовал вам быть поосторожнее с такими заявлениями. Тем боле, что это чистая брехня.
Свирепый ревун
27.05.2014, 20:49
Как я понял, это и не они сообщают "светят".
По заявлением Киева, именно ополченцы сообщают
сообщает группа "ДНР" ВКонтакте.
Тетя Ася
27.05.2014, 20:53
http://www.interfax.ru/world/378294
Я чего-то другие новости нагуглила:
"- Сегодня, все — мы, съехавшие со всех уголков Абхазии, собрались с тревогой и обеспокоенностью, в понимании — что далее так жить нельзя. Мы выиграли войну, но реалии таковы, — что проигрываем миром. Страна плывет по течению, опираясь исключительно на дотацию помощь, без понимания и плана развития на перспективу. Не может быть суверенной страна, с наполнением бюджета на 2/3 состоящая из дотаций другого государства."
http://apsny.ru/news/?ID=9767
Я понимаю еще когда на Украине спорят у кого лучше деньги брать: России или Европы. Но когда, бузят из-за того, что мы де самостоятельные и гордые, и не надо нам ни откого денег... будучи полностью дотационным государством... мда.
Свирепый ревун
27.05.2014, 20:55
Не может быть суверенной страна, с наполнением бюджета на 2/3 состоящая из дотаций другого государства."
Вот именно. По логике получается, что Абхазии не нужна независимость, они хотят в состав РФ, а правительство тупит.
Валерий-М
27.05.2014, 20:57
А какую вы видите связь между внутрибандитскими разборками в Абхазии и третьей мировой?
Кубастос
27.05.2014, 21:01
Я бы посоветовал вам быть поосторожнее с такими заявлениями.
Я верю друзьям, на которых совершался налёт в Чечне. Просто повторяю информацию, которую говорит чеченский народ. Понятно, конечно, что отца Рамзана могли подставить. Может, и так. Но люди, кто пострадал от рук налётчиков слышали только одно - "Мы - Кадыровцы". Наверное, поэтому у людей осталось это мнение. Конечно, очень хочется верить, что отец Рамзана был чист.
Имелось ввиду, что не так, наверное, важно, кто там были твои предки, если ты делаешь хорошие дела!
Кубастос
27.05.2014, 21:03
Тем боле, что это чистая брехня.
А Вы откуда знаете, что это брехня? Поделитесь, если не сложно, мне интересно знать!
Слава КПСС
27.05.2014, 21:05
Хорошая новость. Мыслю штампами.
Тетя Ася
27.05.2014, 21:11
Вот именно. По логике получается, что Абхазии не нужна независимость, они хотят в состав РФ, а правительство тупит.
А интересная ситуация, в мировом масштабе, получается. У других стран - проблема сепаратизм, а у нас выходит проблемы от того, что к нам все присоединиться хотят.
Интересный
27.05.2014, 21:12
По заявлением Киева, именно ополченцы сообщают
А меня не покидают очучения, что это вброс... Нам то отсюда, читая новости в интернете, не сразу разобравшись, как понять кому выгодна подобная инфа?
А Вы откуда знаете, что это брехня? Поделитесь, если не сложно, мне интересно знать!
Ну, хотя бы то, что Кадыров старший бандит и не отец младшему. Все гораздо сложнее.
ПС. А вообще, не хочу углубляться в эту тему.
Тетя Ася
27.05.2014, 21:15
Конечно, очень хочется верить, что отец Рамзана был чист.
В Чечне чистых нет, от слова совсем. Там шла борьба между кланами за власть. Мы сделали ставку на Кадыровский клан, сумели договориться.
Слава КПСС
27.05.2014, 21:17
А какую вы видите связь между внутрибандитскими разборками в Абхазии и третьей мировой?
Внутрибандитские там разборки или внешнебандитские, я не знаю. Рад, что вы в курсе всех событий. Но уверен, что если стереть на всякий случай, с лица земли СШП, то количество цветных революций в мире резко сократится.
очень хочется верить, что отец Рамзана был чист
Да, конечно. Если очень хочется, то можно.
Тетя Ася
27.05.2014, 21:24
если стереть на всякий случай, с лица земли СШП, то количество цветных революций в мире резко сократится.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/201/111201693_getImage__3_.jpg
Свирепый ревун
27.05.2014, 21:30
а у нас выходит проблемы от того, что к нам все присоединиться хотят
Только нам всех не надо. Только избранных нужно брать. А то всем газ и бензин по российской цене поставлять не резон, да еще и защищать от супостатов..не.
Тетя Ася, так вот сразу не можем мы пока что обойтись без американских товарищей.
У нас тут у 99% населения и ОС, и драйверы, и прочий софт американские, написанные под "наши" китайские компьютеры. :)
Тетя Ася
27.05.2014, 21:43
У нас тут у 99% населения и ОС, и драйверы, и прочий софт американские, написанные под "наши" китайские компьютеры.
русскими программистами, работающими в корпорации Майкрософт.
Тетя Ася
27.05.2014, 21:44
А то всем газ и бензин по российской цене поставлять не резон, да еще и защищать от супостатов..
Да. Надо конкурс объявлять: кто что делать умеет и чем полезен быть может.
русскими программистами, работающими в корпорации Майкрософт.
Понятно.
Кажется, я даже начинаю понимать, как "это" работает.
Слава КПСС
27.05.2014, 21:58
Тетя Ася, отсоединить не получится, или полная экономическая блокада или :shot:
У нас тут у 99% населения и ОС, и драйверы, и прочий софт американские
Вот, еще один аргумент за отсоединение. Никому платить не нужно будет. А ХР еще лет на 20 хватит, рядовому юзеру. А там и своя ОСь появится.
Слава КПСС
27.05.2014, 22:05
Только избранных нужно брать.
Надо конкурс объявлять: кто что делать умеет
Ну, чай не все иждивенцы. Авось на что и сгодятся.
ХР еще лет на 20 хватит, рядовому юзеру. А там и своя ОСь появится.
ОСь для дома и офиса - ничто в сравнении с софтом и хардом для промышленной автоматизации.
В этом плане конкурировать с Европами и Америками пока что трудно.
Свирепый ревун
27.05.2014, 22:12
В этом плане конкурировать с Европами и Америками пока что трудно.
А конкурировать трудно потому что квалифицированного людского потенциала катастрофически не хватает. Это самое дорогое, что комуниздят у нас страны Запада.
Свирепый ревун
27.05.2014, 22:14
Всё засветился в теме Логлайн, счас в бан загремлю. Ну покедова
Всё засветился в теме Логлайн, счас в бан загремлю. Ну покедова
Да ладно, логлайн разобрать - делов-то...
Кубастос
27.05.2014, 22:23
Кадыров старший бандит и не отец младшему. Все гораздо сложнее.
А, понятно.
Кирилл Юдин
27.05.2014, 22:24
В столице Абхазии начался штурм здания администрации президента (http://rusplt.ru/news/v-stolitse-abhazii-nachalsya-shturm-zdaniya-administratsii-prezidenta-139727.html)
Не паникуйте - там уже разобрались. Правительство уходит в отставку, за оружие никто не хватается.
Кубастос
27.05.2014, 22:26
В Чечне чистых нет, от слова совсем. Там шла борьба между кланами за власть. Мы сделали ставку на Кадыровский клан, сумели договориться.
Да, борьба была. Но не известно, кто делал дерьмо, а кто рядом стоял.
Ну, да, про кланы соглашусь.
Кубастос
27.05.2014, 22:35
Да, конечно. Если очень хочется, то можно.
Да ну... Хочется - не значит, что верю.
Ещё мне хочется, чтобы Барак пошёл по стопам Сноудена, припёрся к нам в транзит и по-дружески поделился всеми планами и тайнами США. Но это же не значит, что я верю в это.
Просто хочется! Что мне... хотеться не может что ли? :confuse:
Кирилл Юдин
27.05.2014, 22:39
Здесь можно посмотреть, как работает кассетный гранатомет – у укров таких нэма.Я что-то не нашел такого. И вообще не знаю, что такое кассетный гранатомёт. :(
Кубастос, а всё же, хоть вы и заложник свободы... Допустим, вы завладели всеми тайнами США. Ваши действия?
Кирилл Юдин
27.05.2014, 22:52
У нас тут у 99% населения и ОС, и драйверы, и прочий софт американские,Ну и что? Кофе, чай и хлопок тоже не везде растёт. А они на наших двигателях летают.
Все эти разговоры про Ос, айфоны и т.п. - для глупых людей. Неужели вы думаете, что написать программу сложнее, чем создать, например т-50? Вы представляете, какие там технологии применены? И это всё наше. Пока они мобильники клепают и трусы шьют, мы создаём такую технику, какую никто не может.
Другой вопрос: если кто-то выращивает бананы в Африке, имеет ли смысл нам в Сибири заниматься тем же? Пока рынок насыщен данным товаром, тратить усилия, чтобы повторить такой же - глупо!
сэр Сергей
27.05.2014, 22:53
Пролетчиков,
По Конституции исключается использование армии против населения... И вообще не предусматривается привлечение иностранных наемников.
Браво!!! Спасибо, что четко и полно ответили за меня!!!!:drunk:
Кирилл Юдин
27.05.2014, 22:55
припёрся к нам в транзит и по-дружески поделился всеми планами и тайнами США.А то они нам неизвестны. :happy:
Свирепый ревун
27.05.2014, 22:58
Ещё мне хочется, чтобы Барак пошёл по стопам Сноудена, припёрся к нам в транзит и по-дружески поделился всеми планами и тайнами США.
Тайны он может по электронке скинуть на мыло Путина, если не жмот конечно.
Кирилл Юдин, надеюсь, что вы не совсем безнадёжно устарели, чтобы сегодня про чай и хлопок лишний раз упоминать всуе. :)
Неужели вы думаете, что написать программу сложнее, чем создать, например т-50?
Предлагаю не сравнивать несоизмеримые по масштабам и назначению задачи. По сложности - да, можно, но очень условно.
И вообще, с вами лично не хотелось бы вступать в дискуссии по поводу "кто на чьих двигателях и куда летает".
Кирилл Юдин
27.05.2014, 23:33
Предлагаю не сравнивать несоизмеримые по масштабам и назначению задачи.Так и я о том.
Все эти заезженные мульки о якобы безнадёжно устаревших технологиях и неспособности в РФ создать мобильник или написать программу для компьютера - несерьёзны.
Ну реально, зачем сегодня создавать ОС, которая будет пытаться конкурировать с Виндой? Это никому не нужно. А само ПО пишут и у нас очень успешно. Это разговор ни о чём.
надеюсь, что вы не совсем безнадёжно устарели, чтобы сегодня про чай и хлопок лишний раз упоминать всуе.А че? Нормальные колониальныя товары.
сэр Сергей
27.05.2014, 23:36
Леди и джентльмены!!! Вы, конечно, будете смеяться надо мной... Но, я только посмотрел новости по России 24, полез в комп, и, вдруг... На глаза попалась картина Верещагина "Апофеоз войны", я увидел цветовую гамму и меня, как молнией ударило - неужели великий художник прозрел наши дни, неужели увидел трагедию Украины...
Кирилл Юдин
27.05.2014, 23:38
А вот и разъяснения "как чеченцы через границу Украины прорывались" :)
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27516
Кирилл Юдин
27.05.2014, 23:39
На глаза попалась картина Верещагина "Апофеоз войны", я увидел цветовую гаммуДействительно удивительное совпадение, хотя и объяснимое в принципе.
мульки о якобы безнадёжно устаревших технологиях и неспособности в РФ создать мобильник или написать программу для компьютера - несерьёзны.
Для народного хозяйства это мелочь по сравнению с текущей неспособность отечественных разработчиков конкурировать в среде программно-аппаратных средств обеспечения бизнеса. Сейчас так устроен мир.
Нормальные колониальныя товары.
Да. Хорошие товары. :)
Кирилл Юдин
27.05.2014, 23:46
Комменты прикольные:
http://russian.rt.com/article/33860
Кирилл Юдин
27.05.2014, 23:48
по сравнению с текущей неспособность отечественных разработчиков конкурировать в среде программно-аппаратных средств обеспечения бизнеса.Вот тут я полон оптимизма. Замечательные программы наши пишут в данной нише. А будет спрос - напишут ещё больше и лучше. Это вообще не проблема. ИМХО.
Тетя Ася
27.05.2014, 23:55
Хорошая новость: вооруженные боевики киевского Правого сектора взяли в заложники боевиков житомирского Правого сектора.
http://rusvesna.su/news/1401218596
Тетя Ася
28.05.2014, 00:02
О! Яценюк честно признается, что правительство полностью марионеточное:
"На заседании правительства Украины Арсений Яценюк сделал интересное признание - оказывается, теперь во всех министерствах и государственных "руководящих" учреждениях Украины появятся западные специалисты - кураторы. Он потребовал полного подчинения чиновников таким кураторам, которые будут следить за строгим выполнением соглашения между ЕС и Украиной, уже названного экспертами "кабальным".
http://www.politonline.ru/rssArticle/21520896.html
Замечательные программы наши пишут в данной нише.
Да не про ту нишу речь. Не про 1С-Бухгалтерию, а про проблемы с разработками отечественных ПЛК со стабильными версиями прошивок, годных для применения в народном хозяйстве. Только и всего...
сэр Сергей
28.05.2014, 00:12
Кровавое начало правления. считается предвестником плачевного конца...
В любом случае, Поро есть о чем задуматься...
Интересный
28.05.2014, 00:18
Интересное заявление! Скажите, Интересный, где нашли?
Письмо какое-то кривое! Наверное, майданутый писал.... И вряд ли вообще чеченец!
Извиняюсь, что не сразу ответил... А так читаю иногда их вести с полей, интересны все версии происходящего, вот в "пресса украины" и набрёл:http://uapress.info/ru/news/show/25823
Да не про ту нишу речь. Не про 1С-Бухгалтерию, а про проблемы с разработками отечественных ПЛК со стабильными версиями прошивок, годных для применения в народном хозяйстве. Только и всего...
Что вы уперлись рогом. наши пишут лучше и больше. А эта кривая виндус уже нахрен всех бесит.
Алтернатива есть и отечественного производства.
Мой друг пишет(ваш друг, друг друзей) лучше, чем все вместе взятые майкросовтовцы и эйпловцы.
Но на данный момент его(их) способности в масштабах мирового значения не нужны.
Избавимся от виндоус и тут же всплывут наработки наших гениев, а таковых дай боже.
Россия и мир совершенно в области ати технологий не зависят от американских разработчиков, исчезнут и никто плакать не станет.
На данный момент модернизация требует нереальных затрат.
Кто на такое пойдет?
Вот я сам давно работаю с линукс, при чем бесплатно. И давно клал на виндоус. Но зависимость очевидна все же, сами понимаете что назначение разное.
Пока же майкрософт - это распространившаяся зараза, и нужно очень долго избавляться от этого вируса.
Но блин, до чего же это кривое по((((
Что вы уперлись рогом. наши пишут лучше и больше.
Забавно.
Такое ощущение, что 99% народу и в правду думает, что ихние собственные компики, вместе взятые, да в совокупности с виндой 7 - это и есть вся вычислительная мощЪ вселенной. :)
Вот, кстати, вопрос к обывателю, для раскупорки пор головного мозга: почему современные дистрибутивы весят в десять раз больше, чем дистрибутивы тех же самых программ, но десятилетней давности? При том что новых полезностей в них от силы на 10%.
Да просто потому, что 90% в них теперь - мусор. :shot:
АлександрКу
28.05.2014, 00:35
Не знаю. У нас в Коломне и Базис и Компас написали. Я после него AutoCad пользоваться не могу. Плююсь.