Просмотр полной версии : Курилка. Часть 44
Подробнее нужно?
Да, желательно.
Свирепый ревун
07.05.2014, 20:43
Почему экономика РФ показывает замедление, а доллар и евро дешевеет? Ктонить объяснит неучу.
Кирилл Юдин
07.05.2014, 20:43
А где может быть?Всё относительно. Но на мой взгляд, российские СМИ ещё не удалось обличить в существенном искажении фактов.
Кирилл Юдин
07.05.2014, 20:44
На форуме сценаристов я бы желала услышать заковыристые конспирологические версии, а не то, что лежит на поверхности.О! Это без меня. Я плохой сценарист.
Тетя Ася
07.05.2014, 20:45
полистал только что форум Одессы по поводу гибели людей - я в шоке, честно говоря.
Именно это и удивляет больше всего, сама реакция. В России, при всей нелюбви к Сашке Билому и то возмущение подлостью ликвидации данного персонажа - было главной реакцией.
Кирилл Юдин
07.05.2014, 20:45
Да, желательно.Что именно непонятно?
Кирилл Юдин
07.05.2014, 20:46
Именно это и удивляет больше всего, сама реакция.Потому что это болезнь. Общество реально больное.
Но на мой взгляд, российские СМИ ещё не удалось обличить в существенном искажении фактов.
А когда показывали украинско-польскую границу и говорили, что это граница с Россией? Или там тип один избитый по разным причинам в зависимости от телеканала? Депутаты когда избивали директора Першого Национального. По Рен ТВ говорили, что это они за то, что не показал несчастных людей Крыма после воссоединения с Россией. Хотя случилось все после того, как украинский канал показал в прямом эфире выступения Путина.
Так я ж ничего и не отслеживаю. Говорю, что видел.
Что именно непонятно?
Откуда тысячи жертв, например?
Кирилл Юдин
07.05.2014, 20:50
Почему экономика РФ показывает замедлениеЭто вы по каким критериям судите? За первые месяцы доход в госбюджет существенно увеличился по сравнению с прошлым годом, за два месяца составил почти четверть годового объёма по прошлому году.
К тому же доллар уже падал почти до 35 рублей, потом набрал, сейчас отползает назад. Естественные колебания.
Боле того, России скоро будет запрещено по закону (на днях примут) размещать свои резервы в валюте США. Вот тогда будет самое интересное.
Тетя Ася
07.05.2014, 20:52
Откуда тысячи жертв, например?
Невозможно провести полномасштабное АТО в городе, без этого.
Свирепый ревун
07.05.2014, 20:55
Это вы по каким критериям судите?
Выкладывали убытки РЖД в первом квартале в сравнении с прошлыми показателями. Разница очень большая. А показатели РЖД и экономики в целом, всегда похожи -это аксиома.
Кирилл Юдин
07.05.2014, 20:56
Говорю, что видел.Бывают накладки - кто спорит. Но то, что вы перечислили как-то серьёзно влияет на освещение того, что происходит?
А теперь сравните тот бред, провокации, монтаж, полностью меняющий смысл сказанного, который нескончаемо льётся с каналов Украинских.
Понимаете, если утрированно: одни могут сказать, что кого-то застрелили на западе города, а окажется, что застрелили на востоке того же города - это не влияет на сам факт, что данного человека застрелили, а вот когда говорят, что он застрелится сам, а те, кто его застрелил, оказывается его хотели спасти - это уже куда более серьёзно.
Кирилл Юдин
07.05.2014, 20:56
А показатели РЖД и экономики в целом, всегда похожи -это аксиома.Это не аксиома, а бред.
Кирилл Юдин
07.05.2014, 21:01
Откуда тысячи жертв, например?Бомбёжка городов, обстрел из "Града" - это моментально сотни погибших минимум. После этого авиация РФ несомненно нанесёт удары по военным объектам Украины. Полк - 1000 челвоек, город - 5-6000 челвоек (жертв) в первые же часы.
Вы сомневаетесь, что Киев отдаст такой приказ? После массированной накачки, что якобы в Славянске, Краматорске и т.д. чеченские террористы и бандиты сепаратисты,а не граждане Украины и после провокации в Одессе... я не сомневаюсь, что рука поднимется.
а вот когда говорят, что он застрелится сам, а те, кто его застрелил, оказывается его хотели спасти - это уже куда более серьёзноДа, говорят именно так: "Мы никого не жгли! Нас самих били! А потом они заперлись и подожгли сами себя! Точно-точно! А мы их спасали! Мы никого не убивали, мы мирные и добрые. Мыжедети и дочериофицера. А вы ватники суки и гады. Мы вас сожжем как сожгли тех одесситов! Которых мы не жгли."
якобы в Славянске, Краматорске и т.д. чеченские террористы и бандиты сепаратисты,а не граждане Украины...которых эвакуировали всех.
Доказательств, что никого не эвакуировали - масса. Но находится дикое количество народа, которые как болванчики кивают: да-да, там же нет людей, всех жителей эвакуировали, там одни чеченцы и российские боевики.
я не сомневаюсь, что рука поднимется.
А я сомневаюсь.
Свирепый ревун
07.05.2014, 21:05
Это не аксиома, а бред.
Если грузооборот РЖД растёт, то и экономика растет, и наоборот. Вы никогда не найдёте обратной зависимости. Смотреть показатели РЖД есть самый простой определения темпов роста экономики. Это любой крупный экономист скажет.
которых эвакуировали всех.
Доказательств, что никого не эвакуировали - масса. Но находится дикое количество народа, которые как болванчики кивают: да-да, там же нет людей, всех жителей эвакуировали, там одни чеченцы и российские боевики.
Откуда вы это берете? Я вчера по официальным новостям видел, что в школу пришли 40% детей. Других родилеи не пустили. Об эвакуации и речи не было.
Откуда вы это берете?Из интернета, я телек не смотрю. Там еще было, что город заминирован сепаратистами.
Тетя Ася
07.05.2014, 21:16
Ого, открою страшную тайну: полностью свободных и независимых СМИ на планете Земля вообще нет. Поэтому:
1. Смотрите прямые веб-трансляции ( в инете кучу можно найтти).
2. Можно приноровится и начать понимать в каком именно месте фальшифит то или иное СМИ. Так российские источники могут приврать по мелочам, когда дело касается какой-либо чисто пропагандисткой передачи. Вторая особенность, сыгравшая злую шутку, привычка раздувать из мухи слона. Да, я знаю, что бандеровцев на УКраине не так много, но они самые яркие, есть соблазн показывать их много часто. Если совсем коротко - по серьезным вещам наши дают верные факты и картинку, а комментарии можете не слушать, а делать свои выводы.
Люди, в том числе и журналисты, врут не потому что они патологические лжецы, а потому что у каждого на глазах есть соответствующие убеждениям очки, сквозь которые он и видит реальность.
Если грузооборот РЖД растёт, то и экономика растет, и наоборот. Вы никогда не найдёте обратной зависимости. Смотреть показатели РЖД есть самый простой определения темпов роста экономики. Это любой крупный экономист скажет.
Так и есть. Только причем здесь прибыль РЖД, о которой вы сказали в первом посте? К вашему сведению РЖД это госкомапания, а тарифы на перевозки Ж/Д не покрывают всех расходов, не говоря уж об инвестиционных проектах. Страна большая и, чтобы экономика могла функционировать, государство и определяет тарифы... При СССР такие организации определялись как планово-убыточными. РЖД во многом финансируется из бюджета. Проще говоря, РЖД выполняет еще и социальную функцию.
ЕСТЬ И ТАКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ:
Если путинский план удастся, это будет очень выгодно Юго-Востоку, - Марков
У "плана Путина" существует два развития событий. В случае одного из них, Юго-Восток будет избавлен от кровопролития и добьется независимости мирным путем, а во втором случае, России удастся поссорить Европу с Америкой. Об этом заявил член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков, комментируя обращение президента России Владимира Путина к Юго-Востоку Украины с просьбой перенести день референдума, чтобы "создать необходимые условия для диалога с Киевом".
России удастся поссорить Европу с АмерикойЗачем их ссорить, они и так не очень дружат...
Свирепый ревун
07.05.2014, 21:30
Так и есть. Только причем здесь прибыль РЖД, о которой вы сказали в первом посте?
Да, прибыль там была ошибочно вставлена. Хотя сейчас смотрю на другом источнике, так вроде и с грузооборотом всё в порядке.
К вашему сведению РЖД это госкомапания, а тарифы на перевозки Ж/Д не покрывают всех расходов,
А вот это лукавство. РЖД очень самоокупаемая и прибыльная организация. Это в СССР и России 90-х годов пассажирские грузоперевозки были убыточны, но сейчас этого давно нет.
Кирилл Юдин
07.05.2014, 21:31
А я сомневаюсь.На чём основаны ваши сомнения, если все действия Киева говорят об обратном?
А вот это лукавство. РЖД очень самоокупаемая и прибыльная организация. Это в СССР и России 90-х годов пассажирские грузоперевозки были убыточны, но сейчас этого давно нет.
А вы еще поразбирайтесь... Например, почему в регионах электрички снимают с рейсов, почему постоянно в правительстве обсуждаются цены на билеты перед отпускным сезоном, почему постоянные споры с РЖД о тарифах и т.д. А главное, хватит ли прибыли РЖД, чтобы строить ж. дороги, то есть инвестировать в развитие.
так вроде и с грузооборотом всё в порядке.
По идее грузооборот должен снизиться из-за кризиса.
Кирилл Юдин
07.05.2014, 21:39
Если грузооборот РЖД растёт, то и экономика растет, и наоборот. Вы никогда не найдёте обратной зависимости.Дело в том, что взаимосвязи гораздо сложнее, ем вами предложенный примитивный подход.
Например:
В один период государство осуществляет дотации перевозок. Доходы ЖД растут, а доходы государства падают.
Дотации отменяются, а цены на перевозки какое-то время сохраняются. В этом случае, показатели доходов ЖД вообще не отражают даже изменения объёма перевозок.
Ещё вариант: в какой-то период осуществляется массовая перевозка гуманитарной помощи пострадавшим районам. Эти перевозки осуществляются из запаса, а не произведённого в этот период товара.
Можно перевозить сто вагонов ваты, а можно один - золота. От ваты доходы производителя будут небольшими. А объём перевозок большим. В случае с "золотом" - наоборот.
Причин может быть масса.
Но по тем же месяцам, о которых вы пишете, есть объективные показатели - результаты работы Счётной Палаты, и они говорят об обратном. Я об этом писал выше. Вот и ищите "закономерные связи".
Свирепый ревун
07.05.2014, 21:44
А вы еще поразбирайтесь... Например, почему в регионах электрички снимают с рейсов
Пригородные поезда малость убыточны бывают на некоторых дорогах, это факт. И даже пассажирские снимают. Например не так давно кипишь был, с жалобой президенту, что поезд Москва-Салехард (вроде) сняли в некоторые дни, типа из-за того, что ФК Локомотив купил дорогих футболистов Диарра и Бусуфа, но Якунин на это ответил примерно то, что с такой прибылью компания может себе позволить содержать футбольный клуб, тем более если учесть, что миллиарды рублей ежегодно РЖД вкладывает в детский спорт и конфликт с жалобой президенту жительницы Салехарда замяли по тихому. Сейчас пассажирские перевозки в целом выгодны, а точнее, рентабельны.
Свирепый ревун
07.05.2014, 21:46
владик,
Да, яже написал выше, что видимо источник левый подхватил. В интернете всё по десять раз нужно проверять. Грузооборот нормальный в первом квартале.
Кирилл Юдин
07.05.2014, 21:47
Да, я знаю, что бандеровцев на УКраине не так много,Я тоже так думал. Оказалось - не врали - их там масса. Просто они себя таковыми не называют.
Например из личного опыта беседы с другом юности:
- У нас нет Бандеровцев. Это ложь! Слава Украине! Героям слава! А Бандера наш герой!
- У нас нет фашистов. Это ложь. А кто считает иначе - тех надо убить, или пусть уматывают из моей страны!
А спроси у него, и он ответит - я не видел в Украине ни фашистов, ни бандеровцев. А русских мы любим. Москалей только ненавидим. А Москали, это те, кто не признаёт Бандеру героем, потому что он сражался за свободу, а кто не признаёт - империалист, а значит - москаль!
Всё, трындец!
Я так понял, что на Украине бандеровцами считаются исключительно те, кто на окладе или состоит в сотне УПА какой-нибудь. А те, кто просто согласны с идеологией - просто граждане Украины. Остальные - предатели и сепаратисты.
по серьезным вещам наши дают верные факты и картинкуВот именно, что дают кадры с места событий. А СМИ Украины многократно ловились на лютой фальсификации: постановках или монтаже, извращающие факты. Про интернет вообще молчу - там каждый может представиться кем угодно и сказать что угодно - проверить невозможно, как и привлечь за клевету.
Пригородные поезда малость убыточны бывают на некоторых дорогах, это факт. И даже пассажирские снимают. Например не так давно кипишь был, с жалобой президенту, что поезд Москва-Салехард (вроде) сняли в некоторые дни, типа из-за того, что ФК Локомотив купил дорогих футболистов Диарра и Бусуфа, но Якунин на это ответил примерно то, что с такой прибылью компания может себе позволить содержать футбольный клуб, тем более если учесть, что миллиарды рублей ежегодно РЖД вкладывает в детский спорт и конфликт с жалобой президенту жительницы Салехарда замяли по тихому. Сейчас пассажирские перевозки в целом выгодны, а точнее, рентабельны.
Нет.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=дотации+в+РЖД&l10n=ru&lr=213
1. РЖД нуждается в дотациях государства - новость из рубрики Экономика...
Президент "Российских железных дорог" (РЖД) … - Половина суммы выпавших доходов в связи с сокращением размера индексации добавлялась в качестве дотации из бюджета.
2. Путин выступил за сохранение миллиардных дотаций РЖД / Транспорт...
12 августа 2013
3. Глава РЖД: отсутствие дотации приведет к массовым увольнениям...
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил об угрозе увольнения около 3 тыс. сотрудников РЖД, если государство не увеличит субсидии, которые идут на возмещение дефицита компании.
И Т. Д.
владик,
Да, яже написал выше, что видимо источник левый подхватил. В интернете всё по десять раз нужно проверять. Грузооборот нормальный в первом квартале.
Еще бы не рос, если добыча угля в Кузбассе выросла до 200 млн. тонн в год.
Свирепый ревун
07.05.2014, 22:08
владик,
я прочитал все три статьи. Там написано именно то, о чем я и талдычил. Пригородные поезда и некоторые пассажирские.
Вырезка:"«Ситуация может дойти до того, что из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву», - написал Якунин
Это значит, что поезда Новосибирск-Москва и Москва-Томск прибыльные, а Томск-Новосибирск убыточный.
Источник: http://aktualno.ru/view2/20744
А когда речь идет об индексациях, так это из-за инфляции тарифа на грузоперевозки ежегодно индексируются.
Дотации из-за того, чтоб некоторые маршруты не снять, а не потому что все пассажирское сообщение убыточно.
Слава КПСС
07.05.2014, 22:09
Именно это и удивляет больше всего, сама реакция.
На востоке Украины, после гибели (расстрела снайперами) людей на майдане в Киеве, не было такой злобы и радости по этому поводу, как на западе Украины в связи с гибелью людей в Одессе. Было совершенно ясно, что людей обманули и подставили. Никто руки не потирал от удовольствия, хотя все понимали куда этот майдан может завести. И Юля с ее обещаниями про "третий" майдан - яркий тому пример. Сейчас же на западе обзывают погибших последними словами. Просто скачут на костях.
Общество реально больное.
В очередной раз происходит подмена понятий. Колорады - это не люди, это жуки, насекомые. И убиваете вы не людей, а насекомых. И поэтому угрызений совести быть не может. И кто-то на это ведется.
Вот пожалуйста:
Львовские власти готовят иск о запрете массовых акций 9 мая (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3359918-lvovskye-vlasty-hotoviat-ysk-o-zaprete-massovykh-aktsyi-9-maia)
(Организация) Идея нации анонсировала мероприятие "Уничтожь колорадского жука"
Зачем их ссорить, они и так не очень дружат...
Да, Европа, как и Украина стоит нараскаряку между РФ и США, а нужно, чтобы не було двойных стандартов, а було бы полноценное сотрудничество, чтобы воплощался план Путина - Европа от Мадрида до Владивостока.
владик,
я прочитал все три статьи. Там написано именно то, о чем я и талдычил. Пригородные поезда и некоторые пассажирские.
Вырезка:"«Ситуация может дойти до того, что из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву», - написал Якунин
Это значит, что поезда Новосибирск-Москва и Москва-Томск прибыльные, а Томск-Новосибирск убыточный.
Источник: http://aktualno.ru/view2/20744
А когда речь идет об индексациях, так это из-за инфляции тарифа на грузоперевозки ежегодно индексируются.
Дотации из-за того, чтоб некоторые маршруты не снять, а не потому что все пассажирское сообщение убыточно.
Ну и ладно. Оба талдычим об одном и том же.
Слава КПСС
07.05.2014, 22:27
Экс-начальник одесской милиции сбежал из Украины - Аваков (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3359915-eks-nachalnyk-odesskoi-mylytsyy-sbezhal-yz-ukrayny-avakov)
Бывший временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи сбежал из Украины, он объявлен в розыск, передает УНИАН.
Не нужно было быть Нострадамусом, чтобы это предсказать.
Экс-начальник одесской милиции сбежал из Украины - Аваков (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3359915-eks-nachalnyk-odesskoi-mylytsyy-sbezhal-yz-ukrayny-avakov)
Не нужно было быть Нострадамусом, чтобы это предсказать.
Можно надеяться, что и Аваков скоро сбежит. Если не шлепнут где-нибудь на Юго-Востоке.
Свирепый ревун
07.05.2014, 22:38
Фучеджи
Убрали промежуточное звено. Сейчас концов не найти будет.
Кирилл Юдин
Не нужно было быть Нострадамусом, чтобы это предсказать.Рискну предположить, что он мог сбежать куда-то и очень далеко. К Сашку Билому, например.
В любом случае другим наука - новая власть предаёт даже своих преданных вассалов.
Слава КПСС
У "плана Путина" существует два развития событий. В случае одного из них...
Вы большой оптимист на счет способности адекватного восприятия реальности США и ЕС.
У НАТО нет данных об отводе российских войск от границы с Украиной (http://korrespondent.net/world/3359935-u-nato-net-dannykh-ob-otvode-rossyiskykh-voisk-ot-hranytsy-s-ukraynoi)
Ранее Путин заявил, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений.
В Североатлантическом альянсе не видят признаков отвода российских войск с украинской границы, пишет в среду, 7 мая, французская газета Фигаро, передает Интерфакс.
Слава КПСС
07.05.2014, 22:40
Рискну предположить, что он мог сбежать куда-то и очень далеко.
Все может быть. В любом случае он мог бы много рассказать, если бы попал в правильные руки.
Юля с ее обещаниями про "третий" майдан - яркий тому пример.
Мошенница готовит оружие возмездия.
...это не люди, это жуки, насекомые. И убиваете вы не людей, а насекомых.
Хуже всего если эта подмена понятий реализуется в форме, близкой к известным лозунгам, которые один "высоколобый профессор" лет этак 75 назад извещал.
Все может быть. В любом случае он мог бы много рассказать, если бы попал в правильные руки.
Может еще всплывет где-нибудь в Преднестровье.:)
Рискну предположить, что он мог сбежать куда-то и очень далеко. К Сашку Билому, например.Возможно, уже никого из тех, кто зверски убивал людей в Одессе, нет в живых.
Вы большой оптимист на счет способности адекватного восприятия реальности США и ЕС.
У НАТО нет данных об отводе российских войск от границы с Украиной (http://korrespondent.net/world/3359935-u-nato-net-dannykh-ob-otvode-rossyiskykh-voisk-ot-hranytsy-s-ukraynoi)
Дело не в моем оптимизме, а в дипломатии - мирное наступление нужно. Формула известная: сначала убедить, а потом принудить.
ПС. ОБСЕ прислало своего начальника в срочном порядке и с мирной инициативой, почему бы не пойти навстречу? Тем более, яснее ясного, что хунта не пойдет навстречу, той "дорожной карте", которую ОБСЕ предложит Киеву. Так что реферндум надо проводить в назначенные сроки... Это, по моему, всем очевидно.
На форумах, где невозможно проверить участников, нет и не может быть "самой правдивой" инфы. Я могу зарегистрироваться под ником Обама и писать что захочу, якобы из Белого Дома.
А если предположить, что мы в матрице, то верить вообще ничему нельзя.
Но будем серьезны: форум старый, есть админы, о событиях пишут разные люди с большим количеством сообщений, которые были на форуме задолго до всей заворушки, и люди с разной идеологией. И фотки есть и пр. и пр.
На чём основаны ваши сомнения, если все действия Киева говорят об обратном?
На чувстве самосохранения. Власть в Киеве делает не больше чем надо, чтобы остаться у власти. И в Славянск войска не посылали до тех пор, пока не испугались, что их Киевляне с Западом просто выкинут. А бомбить - это уже война. Тут попробуй удержись.
Кирилл Юдин
07.05.2014, 23:47
Власть в Киеве делает не больше чем надо, чтобы остаться у власти.Чтобы остаться у власти им нужно подавить протест. А подавить его можно только большой кровью. Потому что если они пойдут на уступки, то восток добьётся федерализаци, а запад их сам уничтожит за это - они же сами их запугали тем, что федерализация - это предательство интересов Государства, а не форма государственного устройства. Как теперь объяснить, что это на самом деле хорошо, а не плохо, когда сотни людей убито а страна подошла к гуманитарной катастрофе?
А сайт Славянска довольно быстро подчищается.
http://***um.org/index.php?topic=7702.1485
Слава КПСС
07.05.2014, 23:48
в дипломатии - мирное наступление нужно. Формула известная: сначала убедить, а потом принудить.
Яценюк прокомментировал слова Путина о переносе референдума (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3359911-yatsenuik-prokommentyroval-slova-putyna-o-perenose-referenduma)
"То, что Россия просит перенести какой-то референдум 11 числа, так надо проинформировать российского президента, что 11 числа в Украине никакого референдума не было запланировано. А если террористы и сепаратисты, которые поддерживаются Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, так это их внутренние разборки", - подчеркнул украинский премьер.
Яценюк понял по-своему. Или не понял по-своему. Трудно сказать.
Так что реферндум надо проводить в назначенные сроки... Это, по моему, всем очевидно.
В противном случае, завтра же Яценюк заявит: Смотрите, по приказу Путина, они отменили незапланированный референдум!
Тетя Ася
07.05.2014, 23:52
Яценюк понял по-своему. Или не понял по-своему. Трудно сказать.
Дурочка валяет. Видимо АТО останавливать не собираются. Не нужно им спокойствие на Украине - в мутной воде рыбка лучше ловится.
Слава КПСС
07.05.2014, 23:54
А подавить его можно только большой кровью.
Наколько я понимаю, для этого нужен "письменный приказ" = ответственность за возможную гибель мирных граждан. А на это Киеву подписываться ссыкотно.
Слава КПСС
07.05.2014, 23:59
в мутной воде рыбка лучше ловится
Не знаю... Украинское правительство как Масяня: Где бы мне перезанять, чтобы переотдать. (с) :) Не дают бабла толком попилить.
А сайт Славянска довольно быстро подчищается.
http://***um.org/index.php?topic=7702.1485
А что почистили то? Просто в этой теме только факты, все ОБС в других темах и админы за соблюдением этого жестко следят.
Свирепый ревун
08.05.2014, 00:09
сообщение модератора с сайта Славянска пользователю который написал, что в Славянске есть войска РФ.
Данный пользователь находится в славном городе Николаеве и, конечно, его информация 100% достоверней, чем у жителей Славянска.
Вот очередной пример вброс говна на вентилятор.
Еще раз повторяю для тех, кому действительно небезразлична ситуация в Славянске - здесь очень много неправдивой, непроверенной информации. Не верьте всему написанному здесь новыми пользователями и не поддавайтесь ложной панике.
С уважением.
http://***um.org/index.php?topic=7711.60
сэр Сергей
08.05.2014, 00:21
В Севастополе неизвестные заклеили название Киева на стеле украинской столицы на аллее городов-героев. Вместо этого они написали "Славянск". У стелы тут же появились цветы.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1798893.html#ixzz314SfjKbS
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/1798893.html#ixzz30y0NLYBq
Тетя Ася
08.05.2014, 00:25
Инстаграм Кадырова: "Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева.
....В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины".
http://www.youtube.com/watch?v=OF5J_FDJ6tg
АлександрКу
08.05.2014, 00:31
Сбор подписей под питицией к ООН признать «Правый сектор» террористической организацией. (https://secure.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Ostanovit_fashizm_na_Ukrain e/?aTgrxhb)
http://russian.rt.com/data/a/3/e/a3e0363150fc8444dd49a3f91f878ce2bc70dd6b.jpg
А что почистили то?
Там кто-то карту выставил с пометками, где деревья свалены, где еще что-то. Через пару минут убрали. И еще пару сообщений заодно.
А по российским каналам крутят якобы перехваченные переговоры сепаратистов?
Кирилл Юдин
08.05.2014, 00:44
Еще раз повторяю для тех, кому действительно небезразлична ситуация в Славянске - здесь очень много неправдивой, непроверенной информации. Не верьте всему написанному здесь новыми пользователями и не поддавайтесь ложной панике. С уважением.Кто-то меня спрашивал, почему нельзя доверять сообщениям на форумах? Подтверждение моих слов не заставили себя долго ждать.
Свирепый ревун
08.05.2014, 00:45
Подписал петицию. По идее один пользователь её может минимум 5 раз подписать при желании если установлено приложение в Хроме ZenMate.
АлександрКу
08.05.2014, 00:45
Рогозин предложил США подарить Киеву телескоп (http://ria.ru/politics/20140507/1006846932.html#13994945920123&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)
Колючка — это понятно. Это для укрепления демократии и государственного единства Украины. Но вот бинокли… Лучше бы сразу дали хунте телескоп — для наблюдения за европерспективами Украины
сэр Сергей
08.05.2014, 00:46
- Позвольте, но как же он несколько месяцев был и.о.президента Украины?
- Я не знаю, я его туда не назначал!
Там кто-то карту выставил с пометками, где деревья свалены, где еще что-то. Через пару минут убрали. И еще пару сообщений заодно.
Наверное, чтоб не выдавать врагу-всу. А вообще, к админу могут прийти и реально дать по башке за то, что палит контору. Кстати, надо пересмотреть, днем были сообщения об огневых точках ополченцев.
Почитала немного форум Славянска, не очень поняла, они тоже зомбированы телевизором? Под некоторыми никами явные русофобы...
Почитала немного форум Славянска, не очень поняла, они тоже зомбированы телевизором? Под некоторыми никами явные русофобы...
А то! Скажу страшную вещь: мне кажется, в нашем регионе большинство за единую Украину. Это при том, что еще большее большинство было за Януковича.
Свирепый ревун
08.05.2014, 00:53
Скажу страшную вещь: мне кажется, в нашем регионе большинство за единую Украину
Почему тогда временное правительство референдума боится? Фальсификации опасается, или просто не согласовывает, раз закон позволяет не разрешать референдумов?
Кто-то меня спрашивал, почему нельзя доверять сообщениям на форумах? Подтверждение моих слов не заставили себя долго ждать.
Это только подтверждает то, что админы работают, а к сообщениям любых неофитов на любых форумах нужно относиться скептически. Вам, как модератору, этого ли не знать.
Кирилл Юдин
08.05.2014, 00:54
А по российским каналам крутят якобы перехваченные переговоры сепаратистов?Если по российским каналам будут гонять всю ту пургу какую гонят по украинским... кому это нужно?
- Позвольте, но как же он несколько месяцев был и.о.президента Украины?
- Я не знаю, я его туда не назначал!
А че, похож.:)
сэр Сергей
08.05.2014, 00:56
Только что по скайпу звонил мой знакомый пощник депутата из Одессы... Он сказал мне, что ему стыдно, что у него украинский паспорт после того, что случилось в Одессе..
Почему тогда временное правительство референдума боится? Фальсификации опасается, или просто не согласовывает раз закон это позволяет?
Потому что будет вопрос о языках и о федерализации. Федерализацию у нас, думаю, поддержат. У многих это ассоциируется с тем, что ничего особо не изменится, но станем меньше денег в Киев отдавать и с Россией крепче дружить, без оглядки на тот же Киев. А вот совсем отделиться - вряд ли. Ну, и второй государственный русский уж точно поддержат.
Если по российским каналам будут гонять всю ту пургу какую гонят по украинским... кому это нужно?
А для разнообразия?!
Не, там ситуация намного лучше, чем на одесском форуме. Я боюсь представить, что на львивских...
Это вообще я писал. Ну, короче, нашел карты. Не убрали их. Переставили как-то просто.
Скажу страшную вещь: мне кажется, в нашем регионе большинство за единую Украину.Да, это страшно. Я так хочу порвать этот синий паспорт, в мелкие клочья.
Да, это страшно. Я так хочу порвать этот синий паспорт, в мелкие клочья.
О, а я и забыл, что он синий. У меня на нем красная обложка да еще и с российским гербом. Правда, потерся уже.
У меня на нем красная обложка да еще и с российским гербом.Шутник вы, Ого. Здорово у вас выходит придумывать неожиданные повороты. Я была злая, а сейчас улыбнулась.
Кирилл Юдин
08.05.2014, 01:09
А для разнообразия?!Для разнообразия ваши официальные лица так задвигают, что времени эфирного не остаётся ещё и вбросы с подделками муслолить. Я как-то нарвался на украинский канал - там без перерыва надо всё опровергать 24 часа в сутки. Но мне, например, непонятно, как опровергать явную лютую чушь? Если человек в неё верит, то опровергнуть её невозможно, пока человек просто не начнёт адекватно соображать. А если такое случится, то опровергать уже не надо будет - бредятина станет очевидна автоматически. Ну как с черниговским шпыгуном - отличная казалось бы пародия. Но ведь пол Украины решили, что это правда!
Так же и эти переговоры.
Шутник вы, Ого.
Да, я такой. Но сейчас не пошутил.
Кирилл Юдин
08.05.2014, 01:10
У меня на нем красная обложка да еще и с российским гербом.
Ого, вы сделали этот вечер! :happy:
Мирный правый сектор (к слову о петиции). Фото из публичной страницы движения
Ого, вы сделали этот вечер!
А что смешного хоть, объясните?
А вот портрета Путина у меня нет.
У меня на нем красная обложка да еще и с российским гербом.
Ого! Ну вы там прям как иностранец у себя со своим паспортом ходите, наверное. :)
Ну вы там прям как иностранец у себя со своим паспортом ходите, наверное.
А я с ним редко хожу. В основном, я ищу, куда он запропастился. Раз даже заявлению в милицию писал, что его украли. А он вдруг нашелся.
Кирилл Юдин
08.05.2014, 01:15
Цитаты месяца:
- Ваш украинский коллега Дещица...
- А кто это?
(С.Лавров)
«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута»
(Д.Рогозин)
"Колючка — это понятно. Это для укрепления демократии и государственного единства Украины. Но вот бинокли… Лучше бы сразу дали хунте телескоп — для наблюдения за европерспективами Украины"(Д.Рогозин)
А вот портрета Путина у меня нет.Но российский гимн-то хоть поете?
Кирилл Юдин
08.05.2014, 01:17
А что смешного хоть, объясните?Это не объяснить, это чувствовать надо. )))
Но российский гимн-то хоть поете?
А куда ж деваться. Иной раз родня придет и не уходит. Тогда я и затягиваю.
сэр Сергей
08.05.2014, 01:22
В свете американовой политики...
Памяти брата Муаммара...
сэр Сергей
08.05.2014, 01:23
В свете американовой политики...
Памяти брата Слободана...
Цитаты месяца:
Я знаю у кого паспорт года.:)
Вячеслав Киреев
08.05.2014, 01:29
Скажу страшную вещь: мне кажется, в нашем регионе большинство за единую Украину.
Так и пусть она будет единой, в чем тут ужас-то? Пусть люди сами решают, в какой стране им жить и с каким президентом, такая возможность редко предоставляется.
Вот в Донецке и Славянске народ решил, что им не нравится жить под руководством ставленника из Киева, они создали свое правительство и отстаивают свои права как могут. А вот в Одессе всех все устраивает - ну и ладушки.
Лично мне совершенно непонятно как будет лучше украинцам, швейцарцам или венесуэльцам, полагаю, им самим виднее как им лучше. А кому не нравится жить на такой Украине, какая получится, тому действительно лучше уехать. Это правило работает в любой стране мира и я не думаю, что Украина в этом смысле чем-то особенная.
Обидно, что людей убивают, а еще обидно, что меня на какую-то гиляку собираются повесить (или что с ней делают? что это вообще такое?), хотя единственное, что я с Украиной делаю - так это новости про нее читаю.
Кирилл Юдин
08.05.2014, 01:34
что это вообще такое?Ветка.
сэр Сергей
08.05.2014, 01:34
Флаг Новороссии
что меня на какую-то гиляку собираются повесить (или что с ней делают? что это вообще такое?)В русском языке нет аналога выражению "на гіляку", а недословно - это "убить, повесив на ветке дерева".
Хотя почему нет? На висилицу.
сэр Сергей
08.05.2014, 01:36
Вячеслав Киреев,
Ветка.
Точнее, толстая, большая ветка.
Обычная ветка - гилка. А гиляка, см. выше :)
Обидно, что людей убивают, а еще обидно, что меня на какую-то гиляку собираются повесить (или что с ней делают? что это вообще такое?), хотя единственное, что я с Украиной делаю - так это новости про нее читаю.
Гиляка - это сук. Все выражения с ней пошли от "комуняку на гиляку" дошедших до нас из середины прошлого века.
Флаг Новороссии
Прям британский.:)
Все выражения с ней пошли от "комуняку на гиляку" дошедших до нас из середины прошлого века.Нет.
Было очень давно выражение "прошу пана до гіляки".
Нет.
Было очень давно выражение "прошу пана до гіляки".
Могу ошибиться, украинцам виднее.:)
сэр Сергей
08.05.2014, 01:48
Тюбег,
Прям британский.
Нет. Больше похож на флаг Конфедерации... В контексте новейшей истории Украины это символично - Украинский Диксиленд
сэр Сергей
08.05.2014, 01:53
Ангелы Юго-Востока...
сэр Сергей
08.05.2014, 02:18
Металлист не будет играть в Севастополе... Это факт. Матч перенесен в Киев... Вероятно, вообще он не будет играть в России, в ближайшее время, как и Черноморец... Я так думаю.
Свирепый ревун
08.05.2014, 02:24
как и Черноморец.
Может не Черноморец, а Таврия?
сэр Сергей
08.05.2014, 11:59
Свирепый ревун,
Может не Черноморец, а Таврия?
А кого убили болельщики Таврии?!!!
В то время,к ак фанаты Металлиста и Черноморца - нацистские убийцы.
Валерий-М
08.05.2014, 12:14
В то время,к ак фанаты Металлиста и Черноморца - нацистские убийцы.
Бьюсь об заклад, что вы тоже за одесский Черноморец болели. :-)
сэр Сергей
08.05.2014, 12:19
Валерий-М,
Бьюсь об заклад, что вы тоже за одесский Черноморец болели. :-)
Но я не был ни фанатом, ни нацистом. Не сравнивайте. Вы либерал, но надо же и совесть иметь, хотя бы немного совести, чтобы проводить такие параллели. Вы, вообще, соображаете?
Валерий-М
08.05.2014, 12:23
Вы либерал, но надо же и совесть иметь, хотя бы немного совести, чтобы проводить такие параллели. Вы, вообще, соображаете?
Я ничего не провожу, а в очень тактичной форме вас спрашиваю, все ли фанаты Металлиста и Черноморца нацистские убийцы? Или только те, кто убивали?
сэр Сергей
08.05.2014, 12:35
Кубастос,
Интересно было бы почитать.
А я нашел. Почитайте выше. Выложил еще вчера.
Тетя Ася
08.05.2014, 12:35
А вот портрета Путина у меня нет.
У меня тоже нет. Не знаете, по сведениям с Украины, за это в России еще не сажают, а то я как-то не в курсе?
хотя единственное, что я с Украиной делаю - так это новости про нее читаю.
Не врите! Поди еще услугами украинских гастарбайтеров пользовались - значит эксплуататор!
сэр Сергей
08.05.2014, 12:36
Валерий-М,
Я ничего не провожу, а в очень тактичной форме вас спрашиваю, все ли фанаты Металлиста и Черноморца нацистские убийцы? Или только те, кто убивали?
Я требую, чтобы вы передо мной публично извинились.
В противном случае я буду считать вас подлецом, подонком без чести и совести.
Кубастос
08.05.2014, 12:37
Состав украинского Y-ДНК гаплогрупп:
Спасибо! Интересные данные!
сэр Сергей
08.05.2014, 12:41
Кубастос,
Спасибо! Интересные данные!
Данные, весьма сомнительные.
Кубастос
08.05.2014, 12:48
Не, ну ребенку такие выводы простить можно
Когда это говорит ребёнок, обидно вдвойне! Когда дети - наши последователи, несут такую ересь, уже можно понять, что они, марионетки в руках своих тупоголовых родителей, уже строят новые течения народной мысли. Жаль.
Я помню, как мне в школе один учитель рассказывал, что Россия направила ракеты на США, тогда США поставили свои ракеты на Кубе и направили их на Россию, и тогда Россия была вынуждена убрать оружие. Когда мой папа услышал это от меня, мне казалось, что он меня прибьёт! Он мне часа 2 рассказывал, что дело обстояло совершенно иначе. Мне было стыдно!
Сейчас эти дети растут с неправильным понятием, с лживыми идеалами. Но их, в отличие от меня, родители только поддерживают.
Тетя Ася
08.05.2014, 12:51
Если по российским каналам будут гонять всю ту пургу
Да хватит уже защищать российские каналы. Я как-то телевизор включила, а там губернатор Калифорнии по джунглям за инопланетянами гоняется. Вот и верь после этого телевизору.
сэр Сергей
08.05.2014, 12:56
Валерий-М, что заткнулись? Говорите, чтобы все видели!!!
Кирилл Юдин
08.05.2014, 13:05
В противном случае я буду считать вас подлецом, подонком без чести и совести.Ой, а до этого он кем был? :happy:Совестью эпохи? Ага.
Кирилл Юдин
08.05.2014, 13:07
Я как-то телевизор включила, а там губернатор Калифорнии по джунглям за инопланетянами гоняется. Вот и верь после этого телевизору.Да там много про него поклёпов показывали. И глаз у него железный типа... Даже беременным изображали - пропаганадна оголтелая.
Валерий-М
08.05.2014, 13:16
что заткнулись? Говорите, чтобы все видели!!!
Я вам ответил в личку, но если вы настаиваете на публичных разборах, мне нечего скрывать.
Вы назвали всех фанатов Металлиста и Черноморца убийцами. Включая и тех кто в этот момент в Одессе не был. А также тех, кто интересуется только футболом и кому политика до лампочки.
Я пытался уточнить, случайно ли это обобщение или вы сознательно его используете. То есть всего лишь уточнить вашу точку зрения.
Что вызвало вашу столь бурную реакцию мне не понятно.
Тетя Ася
08.05.2014, 13:43
Русская служба новостей : АТО продолжится вне зависимости от решения ДНР о референдуме. http://rusnovosti.ru/news/317176/
Кубастос
08.05.2014, 13:47
если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины"
Это правда! Даже не сомневаюсь, что так и будет.
Кубастос
08.05.2014, 13:56
Данные, весьма сомнительные.
Ага! Вот потому и интересно, откуда такие цифры?!
Тетя Ася
08.05.2014, 14:04
Русская служба новостей : АТО продолжится вне зависимости от решения ДНР о референдуме. http://rusnovosti.ru/news/317176/
Вот и предсказуемый ответ: Совет Донецкой народной республики (ДНР) не будет переносить референдум и провёдет его 11 мая, заявил сопредседатель правительства Мирослав Руденко.
http://russian.rt.com/article/31127
Пролетчиков
08.05.2014, 14:07
Вы назвали всех фанатов Металлиста и Черноморца убийцами. Включая и тех кто в этот момент в Одессе не был. А также тех, кто интересуется только футболом и кому политика до лампочки.
Давайте разделять харьковских ультрас и просто болельщиков Металлиста. Чтобы было более понятно: это все равно что ставить на одну доску, например, какого-то инженера - ценителя хорошего вина и уголовника, который отдает предпочтение той же марке вина.
Что касается ультрас – значительная часть ультрас изначально была вовлечена в проект по созданию пронационалистической боевой группировки, не разделяющей идеологию Свободы, и позже оформившейся как Правый сектор. Само название говорит о той роли, которую играют ультрас в ПС.
Фактически первоначально в Харькове правосеков как таковых были единицы, их роль выполняли ультрас Металлиста. В марте на бейджиках бойцов радикалов было написано через черточку «Правый сектор - ультрас Металлиста». В феврале организованных радикальных ультрас насчитывалось всего около сотни, и еще сотни три сочувствующих, время от времени принимавших участие в их акциях. В это время они постоянно жаловались на свою малочисленность. В марте ультрас были усилены правосеками из Полтавы и Сумм, этот процесс усилился после появления в Харькове Андрея Белецкого, назначенного Ярошем руководителем силового крыла ПС на востоке Украины. В апреле численность ультрас значительно возросла, за счет вовлеченности новых фататов и пополнению с других регионов, которые в случае необходимости появлялись в Харькове. Это очень серьезные бойцы в уличной драке. Многие, пожалуй большинство, из них не трусы и готовы подвергнуться опасности, нападая на многократно превосходящих противников. Впрочем, благодаря своей тренированности, они способны устоять перед неорганизованной толпой. Чувство безопасности и вседозволенности усиливают их агрессивность. Домашний арест за убийство, это знаете ли, показательно… С другой стороны, ультрас ощущают себя героями, именно потому что их поддерживают сторонники, сами не принимающие участия в потасовках, в среде которых ультрас вращаются. Поэтому часть вины в том, что случилось в Одессе, лежит не только на хунте, но и на ультрас, а также в той или иной мере на всех, кто их поддерживает и оправдывает. Та тех, кто удивляется: «неужели вы можете в чем то обвинять ультрас, давших отпор бандитам, засланным Россией?». Такой демогог не убийца. Это просто соучастник.
Впрочем, в Одессе харьковских ультрас использовали втемную. Подставили.
Тетя Ася
08.05.2014, 14:32
Информационная война конечно идет и это отрицать глупо.
Пример тролинга США от "РОссия 24" ( про растояние от МОсквы до ВАшингтона
http://www.youtube.com/watch?v=Q6pNKbC25i0
А вот тролинг от МИнистерства обороны: INTERFAX.RU. Россияне смогут купить футболки с логотипом "Вежливые люди" от Минобороны
Не знаю, правда ли? Соседке звонила знакомая, у которой сейчас сын служит в украинской армии. Он сказал, что им зачем-то выдали российскую форму. Пока ничего не объясняют.
Тетя Ася
08.05.2014, 15:49
Он сказал, что им зачем-то выдали российскую форму. Пока ничего не объясняют.
Зачем-то, да? Непонятно? Провокация готовится, если правда про форму.
сэр Сергей
08.05.2014, 15:50
Валерий-М,
Что вызвало вашу столь бурную реакцию мне не понятно.
То что вы прекрасно поняли о чем и о ком речь. Но в свойственной вам манере начали глумитьтся.
Подаренный Жириновским луганским ополченцам "Тигр" прорвался через границу Украины
Сегодня, 8 мая, в Луганск (Луганская область) прибыл внедорожник "Тигр", подаренный местным ополченцам лидером фракции ЛДПР Госдумы России Владимиром Жириновским, передает корреспондент ИА REGNUM.
Напомним, ранее Жириновский обещал прислать боевой внедорожник пророссийским митингующим Луганска. Комментируя отправку машины, Жириновский отметил, что "наш водитель выйдет и пойдет домой, а водитель из Луганска сядет и привезет в штаб". Машину принял народный губернатор Луганской области Валерий Болотов.
Как пишут луганские СМИ, украинскую таможню машина пересекла накануне вечером незаконно - фактически попросту пошла на прорыв границы. Сообщается, что дежурный наряд с украинской стороны пытался ее остановить, но поскольку корпус авто бронированный - то без результата. Тогда пограничники пробили все колеса, но благодаря самоподкачке, машина прорвалась и ушла от погони. Как отмечает ГУМВД Украины в Луганской области, "Тигр" сопровождали на 4 микроавтобусах 30-35 вооруженных лиц в камуфляже и масках, которые остановились на расстоянии 200 м от КПП, а после прорыва с места происшествия скрылись.
Кубастос
08.05.2014, 16:10
Можно мне немножко не в тему вопрос задать?
Можно ли назвать отрядом 5-6 человек? Отряд - это же 25-60 человек. Нет?
Вячеслав Киреев
08.05.2014, 16:18
Не врите! Поди еще услугами украинских гастарбайтеров пользовались - значит эксплуататор!
Да нет. Единственный украинский гастарбайтер, которым я пользовался, это проститутка в "Глухаре". А вообще, последние лет 10 в Питере я не встречал украинских гастарбайтеров. Вообще ни одного. Всяких кавказцев много, молдаване есть, прибалты есть, а украинцев встречал только тех, которые сюда жить переехали.
Кирилл Юдин
08.05.2014, 16:19
Можно ли назвать отрядом 5-6 человек?Можно. Отряд - это очень условное название.
Кубастос
08.05.2014, 16:21
Можно.
Спасибо!
(Кнопка "Спасибо!" пропала)
сэр Сергей
08.05.2014, 16:26
Кубастос,
(Кнопка "Спасибо!" пропала)
Ее в этом разделе форума нет :)
Спасибо!
В современном понимании, отряд - любая группа произвольной численности и организации.
Части и подразделения имеют опредленную штатную численность и определенную организационную структуру.
Кубастос
08.05.2014, 16:42
Ее в этом разделе форума нет
А, да?! :) А чего так? В курилке не принято благодарить?
Кубастос
08.05.2014, 16:44
http://cs620420.vk.me/v620420452/4a07/c-XIbgvJoQg.jpg
сэр Сергей
08.05.2014, 16:45
Кубастос,
В курилке не принято благодарить?
Просто, в Курилке это принято делать на словах. Это, ведь, не деловая ветка :)
Кубастос
08.05.2014, 16:46
это принято делать на словах.
Понятно. Ну, мне не сложно благодарить на словах! Я люблю слова! :)
сэр Сергей
08.05.2014, 16:48
Кубастос,
Понятно. Ну, мне не сложно благодарить на словах! Я люблю слова!
Кстати,вопрос а что у вас за отряд?
Дед Мазай
08.05.2014, 16:49
Да нет. Единственный украинский гастарбайтер, которым я пользовался, это проститутка в "Глухаре". .
Кирилл, в какой серии, сходу не вспомните? Захотелось пересмотреть...
Кубастос
08.05.2014, 16:53
Кстати,вопрос а что у вас за отряд?
Пишу новую работу, в истории/названии удачно фигурирует это обозначение. Но героев там пять...пока. Может, шестой появится. Вот и задаюсь вопросом.
сэр Сергей
08.05.2014, 16:53
Дед Мазай,
Кирилл, в какой серии, сходу не вспомните? Захотелось пересмотреть...
В "Глухаре" была еще одна гастерша с Украины :) - продавщица ларька, в котором Глухарев ночами пивко брал.
Дед Мазай
08.05.2014, 16:54
http://cs620420.vk.me/v620420452/4a07/c-XIbgvJoQg.jpg
Почему? Некогда любила даже СССР... Индустриализация Донбасса проводилась с помощью американцев - по их технологиях...
Кубастос
08.05.2014, 16:54
Почему? Некогда любила даже СССР
Не верю!
Минувшей ночью в районе Рыбхоза (окрестности Славянска) шел яростный бой. Два украинских блок-поста сражались друг с другом. Шквальным огнем уничтожен "Хаммер".
В недавнем бою под Семеновкой спецподразделение "Альфа" из Сумска в полном составе переместилось кто в трупохранилище, кто в госпиталь.
Достоверность сведений - 100 процентов.
спецподразделение "Альфа" из СумскаОткуда-откуда?!
Дед Мазай
08.05.2014, 17:03
Не верю!
ну, если не любовь, то естесно - просто сотрудничество...
Какой областной центр в Сумской области? Оттуда.
Какой областной центр в Сумской области? Оттуда.Сумы. Вы вообще откуда информацию берете? Ссылки давайте, а то похоже на вбросы.
сэр Сергей
08.05.2014, 17:11
Кубастос,
Есть структура (отечественная) взвод делится на два полувзвода по 12 человек, каждый полувзвод может образовывать две группы по 6 человек, каждая группа по 6 человек две малые группы по 3 человека.
В Британской армии иначе - минималльно -патруль - "квартет" - группа из 4-х человек, два патруля - 8 человек - взвод, два взвода - 16 человек - рота, четыре роты - 64 человека - эскадрон, 4 эскадрона - полк.
Никаких ссылок нет и не будет. Информация идет от человека, находящегося в Славянске. Если пишу, что достоверность 100 процентов - значит истина. Если не уверен, так и пишу.
Никаких ссылок нет и не будет. Информация идет от человека, находящегося в Славянске. Если пишу, что достоверность 100 процентов - значит истина. Если не уверен, так и пишу.Человек из Славянска город Сумы называет Сумском. Ну, нормально.
Человек - гражданин России, в Славянске он сейчас в служебной командировке. Так что Сумы, Сумск - для него это одно и то же. Для меня, кстати, тоже. Это нормально.
Человек из Славянска город Сумы называет Сумском. Ну, нормально.
Человек из Славянска не обязан быть украинцем или русским. А Сумск мне нравится. Наверное, так даже лучше будет.
Кубастос
08.05.2014, 17:18
взвод делится на два полувзвода по 12 человек, каждый полувзвод может образовывать две группы по 6 человек
:doubt: Группа... Немножко не катит по звуку. "Отряд" пока лидирует. Спасибо за помощь!
спецподразделение "Альфа" из Сумска в полном составе переместилось кто в трупохранилище, кто в госпиталь.
А сколько в полном составе человек было?
Человек из Славянска не обязан быть украинцем или русским. А Сумск мне нравится. Наверное, так даже лучше будет.Хорошо, что не американец. ))
Да, Сумск - поинтереснее название.
Тетя Ася
08.05.2014, 17:23
А вообще, последние лет 10 в Питере я не встречал украинских гастарбайтеров. Вообще ни одного.
Просто Вы их от русских не отличаете. Я бы тоже не отличила, если бы сами не рассказывали, что с Украины.
Сегодня опять в украинских СМИ сообщили о задержании группы русских диверсантов, которые должны были организоваать где-то взрыв. Вроде бы новость как новость. Но почему-то украинские СБУшники задерживают именно тех диверсантов, которые готовят взрывы. При этом задерживают всегда, ведь взрывов пока не было. Ну ни один подрывник не может просочиться! Я думаю, дело в жадности. Вот перекупщики овощей и фруктов через границу просачиваются. Один говорил, что это им обходится в тысячу долларов. И никто фуры не проверяет. Так, глянут бегло, спросят : нет ли оружия, взрывчатки, и пропускают. А может русские диверсанты просто не могут себе позволить соврать? Офицерская честь и все такое. Им: есть взрывчатка? Они: есть! Так, видимо, и ловятся.
А сколько в полном составе человек было?
Понятия не имею. Источник, озвучивший эту информацию - Стрелков. Не заявление для прессы, для своих.
Посмотрел сейчас для интереса, есть ли что об этом в укросми.
http://censor.net.ua/news/284186/pod_slavyanskom_v_hode_ato_pogib_zamkomandira_spet spodrazdeleniya_alfa_iz_sum
Просто Вы их от русских не отличаете. Я бы тоже не отличила, если бы сами не рассказывали, что с Украины.
Странно, а вот наши правозащитники мгновенно определяют, кто украинец, кто русский. Бежит толпа. А наши уже передают, что в толпе замечено 12 российских провокаторов.
Кубастос
08.05.2014, 17:32
Им: есть взрывчатка? Они: есть!
:happy: Класс!
Фантоцци
08.05.2014, 17:35
Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников предлагает легализовать поток добровольцев, отправляющихся на Украину, создав специальную организацию, возможно, при Министерстве обороны России. Инициативу будут обсуждать на заседании фракции.
— Очень много добровольцев едут на Украину — этих людей не остановить, считаю, что в этом деле должно быть организующее начало.
Депутат уверен, что добровольцев как минимум десятки или даже сотни тысяч человек. Мельников полагает, что заниматься процессом помощи добровольцам должны госструктуры или общественная структура под непосредственным контролем государства.
Мельникова не смущает тот факт, что организация потока добровольцев действующими властями в Киеве и западными государствами будет воспринята как военное вмешательство.
— Это цивилизованный путь. И это не форма вмешательства во внутренние дела другого государства. Если армия вступит на территорию Украины, то да, это вмешательство, с другой стороны, любое вмешательство можно понять и объяснить, аргументировать.
Если Запад ищет повод для новых санкций, то любое действие России может вызвать их введение, — отметил вице-спикер.
В «Единой России» пыл коллег не поддержали. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что конфликт нужно урегулировать мирным путем.
В экспертной среде также не поддерживают идеи централизованной отправки добровольцев. По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, лучше помочь ополченцам вооружением.
— Я не сторонник отправки добровольцев, это сложно технически. Нужна прямая военно-техническая помощь — точно так же, как США в Сирии вооружают повстанцев. Это легитимно, с точки зрения американцев. Нужно оказывать и финансовую помощь, и техническую армии Юго-Востока. Необязательно афишировать это. Там началось формирование своей армии, надо дать оружие, чтобы избежать жертв, поскольку тогда Киев будет понимать цену военной операции, — полагает Коротченко.
О создании «интербригад» из добровольцев для оказания помощи Юго-Востоку Украины объявил лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, который и сам был добровольцем в Югославии.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570369#ixzz318C9Mob5
Сегодня рассказали очевидцы. Около магазина разгружают хлеб, которого в самом магазине еще нет. К грузчику подходит бабка:
-Продай буханку, ? Мне ждать некогда, на автобус опаздываю.
- Да как я продам - я ж не хозяин?!
- Ну, продай, опаздаю ж на автобус.
- Да не продам я, говорю.
_ не продашь? Ты что - бандеровец?
Тетя Ася
08.05.2014, 18:06
Им: есть взрывчатка? Они: есть! Так, видимо, и ловятся.
Особенно, когда спрашивают под дулом пистолета и настоятельно советуют признаться во всем, включая убийство Кеннеди.
сэр Сергей
08.05.2014, 18:12
Ого,
_ не продашь? Ты что - бандеровец?
Потрясающе!!!! +1.000.000 ...
А кто-нибудь знает на приличном уровне итальянский?
Надо это понять:
POMACEE (melo, pero), DRUPACEE (pesco, susino, albicocco, ciliegio, ecc.), actinidia, vite, FRUTTICOLTURA in genere, ORTICOLTURA (pomodoro, peperone, melanzana, melone, cocomero, fragola, lattuga, indivia, scarola, sedano, finocchio, ecc), PIANTE ORNAMENTALI E FLORICOLTURA, COLTURE INDUSTRIALI ED ESTENSIVE in genere.
In fertirrigazione
500 ml/ha
Durante la stagione di crescita ogni 15 giorni.
Гугл так переводит.
POME ( яблоко, груша ) , камень ( персик, слива , абрикос , вишня и т.д.) . , Киви, виноград, как правило, фрукты, овощи ( помидоры, перец, баклажаны, дыни , арбуз , клубника , салат, цикорий , Escarole , сельдерей , укроп и т.д.), декоративных растений и цветов , технических культур и обширный в целом.
В фертигации
500 мл / га
В период вегетации каждые 15 дней.
Оно почти ясно, но почти.
сэр Сергей
08.05.2014, 18:37
Ого,
А кто-нибудь знает на приличном уровне итальянский? Надо это понять:
Вот из ит?!!!! Что за текст?!!!
Особенно, когда спрашивают под дулом пистолета
Особенно то интересно, что никогда этих диверсантов потом не показывают! Но это же доказательство агрессии Путина, это же бомба. Нет, поймали и спрятали.
Вот из ит?!!!! Что за текст?!!!
Да какой-то биостимулятор роста растений.
сэр Сергей
08.05.2014, 18:45
Ого,
Знаете, я не садовод и не огородник... И, вообще, не понимаю, откуда растения берутся....
Но, Гугл переводит, в общем, в тему, если не брать литературную обработку перевода.
Это ж инструкция... Блин,специальный текст, хотя и несложный... Вечером надо с сестрой посоветоваться.
Оно почти ясно, но почти.Итальянский - почти испанский, поэтому нашла знакомые слова. ))
Я так понимаю, это список растений, которые можно этим средством поливать в период роста.
POME ( яблоко, груша ) , камень ( персик, слива , абрикос , вишня и т.д.)Не так. Семечковые ( яблоко, груша ) , косточковые ( персик, слива , абрикос , вишня и т.д.)
Я так понимаю, это список растений, которые можно этим средством поливать в период роста.
Это да. Главное, что в период роста? Тогда хорошо. Спасибо.
Это да. Главное, что в период роста? Тогда хорошо. Спасибо.Вегетация - это рост? Я вообще не очень в курсе.
di crescita похоже на испанский глагол crecer - расти.
Ого, помидорки выращиваете? :)
Ого, это жидкость чёрно-коричневого цвета?
Ого, это жидкость чёрно-коричневого цвета?
Да.
Ого, помидорки выращиваете?
Пытаюсь. Тот кто продал, сказал какую-то слишком мелкую дозу нужно лить. Я как-то не поверил. Нашел этот препатарат на итальянском сайте. Таки обманул меня тот продавец - надо раз в десять больше лить.
Да.
Понятно. :)
Интервью с Дарт Вейдером:
http://www.echo.msk.ru/blog/azar_i/1316014-echo/
Поражаюсь журналистской выдержке человека берущего интервью.
Тетя Ася
08.05.2014, 19:19
Поражаюсь журналистской выдержке человека берущего интервью.
Это Илья Азар - редкостное г. Недавно пытался оправдать тех, кто сжег Дом профсоюзов.
Кубастос
08.05.2014, 19:32
Вакарчук призывает восстановить власть в регионах и создать условия для проведения референдумов. (Для тех, кого интересует мнение музыкантов)
http://ru.tsn.ua/glamur/vakarchuk-sostavil-spisok-neotlozhnyh-deystviy-ko***ye-dolzhna-vypolnit-ukrainskaya-vlast-364453.html
Вот так! Юрий Шевчук поддерживает майдан, а парень, что поёт на украинском языке желает мира!
Недавно пытался оправдать тех, кто сжег Дом профсоюзов.
А-а... Ну, тогда он и не журналист никакой.
Таки обманул меня тот продавец - надо раз в десять больше лить.
Да, это гуматы. Для ваших чернозёмов - чистый развод на деньги.
Кирилл Юдин
08.05.2014, 19:55
Особенно то интересно, что никогда этих диверсантов потом не показывают!Их расстреливают тут же, по закону военного времени.
Да какой-то биостимулятор роста растений.Это над майданом распыляли?
Кубастос
08.05.2014, 19:56
Это над майданом распыляли?
Кирилл, Вы всё ещё надеетесь, что у этих существ вырастут мозги?
Кирилл Юдин
08.05.2014, 20:02
Кирилл, Вы всё ещё надеетесь, что у этих существ вырастут мозги?Нет, я думаю, что как ни подкармливай, а к осени все пожелтеют и завянут.
Слава КПСС
08.05.2014, 20:09
Вакарчук призывает
Вакарчук - педе..аст. Никогда мне его завывания не нравились и не зря. Гнилая душонка.
Кубастос
08.05.2014, 20:18
Никогда мне его завывания не нравились и не зря. Гнилая душонка.
Почему это? Ничего не вижу плохого в его действиях! Что Вас в нём так раздражает, не пойму?
а парень, что поёт на украинском языке желает мира!Насчет Вакарчука вы сильно не обольщайтесь. Он убежденный майдановец, пел там, вдохновлял народ. Он, вообще-то, призывает подчиниться Киеву, пусть вас не обманывают формулировки, где про референдум идет речь.
Пролетчиков
08.05.2014, 21:01
Несколько лет подряд, правда с перерывами, Вакарчук входил в сотню самых влиятельных украинцев. Не столько благодаря своей популярности как певца, сколько знакомствами и связями с лидерами оппозиции. Впрочем с чиновниками и депупатами Янека он тоже находил общий язык. Один из лидеров Майдана, а затем и Евромайдана. Постоянно выступает на митингах евромайдановцев: вы справжні патріоти України. Его задача - создать видимость, что пришедший к власти режим, это вполне нормальные люди, патриоты своей страны. Для противников другая песня, уже на русском: давай те жить дружно, сдавайтесь - у нас печеньки. Скользкий тип, но с хорошей реакцией и неплохо подвешенным языком. От неудобных вопросов обысно уходит, отделываясь общими рассуждениями. Что во времена Майдана, что сейчас. Например, о Правом секторе вообще отказывается говорить.
Слава КПСС
08.05.2014, 21:24
Что Вас в нём так раздражает, не пойму?
Меня сейчас и Макаревич раздражает. А когда-то я его с удовольствием слушал и пел. И Смак смотрел.
Вакарчук, Святослав Иванович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EA%E0%F0%F7%F3%EA,_%D1%E2%FF%F2%EE%F1%EB%E0 %E2_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7)
Так, сухие факты:
Гражданская позиция
На выборах 1999 выступал ... в поддержку кандидата в Президенты Кучмы.
На выборах 2004 года активно поддерживал на тот момент оппозиционного лидера Виктора Ющенко.
В 2013-2014 является активным участником протестов "Евромайдан".
Весь из себя европеец в плохом смысле этого слова.
Развод по-одесски.
Целомудренным личностям не читать! :direc***:
Дядя Алик приходит в мой магазин всегда после обеда. Он спрашивает, где его стул, садится и многозначительно молчит. Ему нравится, когда идет бурная торговля. Он может смотреть на этот процесс долго и с удовольствием, как пьяный романтик на костер.
– Как ваши дела? – интересуюсь я, пока нет клиентов.
– Володя, мне семьдесят пять. Какие могут быть дела, когда первая половина пенсии уходит на еду, а вторая – на её анализы? Зачем вам мои жалобы? Это не ходовой товар. Хотите услышать за чужое здоровье, идите в очередь в поликлинике и берите там все это счастье оптом. Я сегодня по другому делу.
– Я весь – одно большое ухо.
– Володя, у вас есть автомобиль?
– Есть.
– Я знаю, что есть. Но мне кажется, вам должно быть приятно, когда вас об этом спрашивают. Так вот, я имею, что предложить до кучи к вашему высокому статусу владельца «Жигулей». Я хочу практически подарить вам одну шикарную вэщь.
Он бережно разворачивает пакет, извлекает оттуда старые, потертые часы с блестящим браслетом.
– Вам ничего не надо делать. Просто выставите локоть из окна. Пусть солнце поиграет немного на богатом ремешке. Через пять минут в машине будет сидеть орава таких роскошных ципочек, что даже я, Володя, на полчасика бы овдовел. А вы знаете, как я люблю свою Ниночку. Остальные женщины будут кидаться вам под колеса и оттуда проситься замуж.
На лице ни тени улыбки. Он почти никогда не шутит, он так мыслит.
– Вы только подумайте: часы, ципочки, машина, и со всего этого поиметь удовольствий за каких-то сто никому, кроме меня, ненужных гривен.
– Двадцаточку насыпать можно. Да и то – из большого к вам уважения. Ваш «богатый» ремешок сильно инкрустирован царапинами, – без энтузиазма верчу я в руках ненужную мне «вэщь». Дядя Алик берет паузу и задумчиво смотрит сквозь очки в окно.
– Знаете что, Володя? Я дам вам один хороший совет, и вам это ничего не будет стоить. Пойдите в наше ателье, спросите там тетю Валю и попросите пришить вам большую пуговицу на лоб.
– Зачем?
– Будете пристегивать нижнюю губу. Двадцать гривен за почти швейцарские часы?! Даже не смешите мои мудебейцалы. Это часы высшего сорта! Сейчас этого сорта даже детей не делают. Эта молодежь с проводами из ушей и витаминами из Макдональдса… Её же штампуют какие-то подпольные китайцы в Бердичеве. Сплошной брак.
Он делает неповторимый жест рукой, означающий высшую степень негодования.
– Володя, у меня есть пара слов за эти часы. Я всегда был человек, душевнобольной за свою работу. У меня никогда не было много денег, но мне всегда хватало. Так научил папа. Он был простой человек и сморкался сильно вслух на концертах симфонического оркестра. Но, как заработать, а главное – как сохранить, он знал. Папа говорил, что надо дружить. Так вот, о чем это я? Да, на работе я дружил с нашим бухгалтером Колей.
– Это у вас национальная забава – со всеми дружить.
– А как по другому? Слушайте дальше сюда. Сверху у этого Коли была большая голова в очках. А снизу – немного для пописать, остальное – для посмеяться. В общем, с бабами ему не везло, страшное дело. А у меня была знакомая, Зиночка Царева, с ней я тоже дружил. Такая краля, что ни дай божэ. И я пригласил ее отметить вместе тридцатилетие нашей фабрики. Первого июня, как сейчас помню. И тут у нас объявляют конкурс на лучший маскарадный костюм. Ну, вы же знаете, я – закройщик, мастер на все руки. Сделал себе костюм крысы: ушки, хвост, голова. Чудо, а не крыса. Зиночке сообщил по секрету, что буду в этом костюме. Вы следите за моей мыслью?
– Обижаете.
– И знаете что? Вместо себя, в этот костюм я нарядил шлимазла Колю, показал на Зиночку и сказал «фас», а сам собрался поехать в санаторий. Бухгалтер в костюме крысы… Он смеялся с себя во все свои два поролоновых зуба.
Дядя Алик усмехается и смотрит на меня, выжидая, что я оценю всю тонкость юмора, как минимум, заливистым хохотом. Улыбаюсь из вежливости.
– И вот еду я на встречу с квартирантами, чтобы сдать на лето свою однокомнатную, заезжаю на заправку и что я вижу? В шикарном автомобиле «Жигули» первой модели с московскими номерами сидит обалденная цыпа и умирает с горя. Деньги у нее украли, а ехать надо. Эта профура просит меня заправить ей полный бак и двадцать рублей на дорогу, а за это предлагает рассчитаться очень интересным способом не с той стороны. Да, это сейчас молодежь кудой ест, тудой и любит. Володя, вы не в курсе, что они хотят там оплодотворить? Кариес? Я тогда об этом только слышал от одного старого развратника Бибиргама, ходившего в публичный дом до революции, как я на работу. В то время это считалось извращением, тем более за такие деньги.
– И вы проявили излишнее любопытство…
– Излишнее – это совсем не то слово. Там получился такой гевалт, что вы сейчас будете плакать и смеяться слезами. Отъезжаем мы с ней в посадочку. Она сама снимает с меня панталоны и тащит все, что в них болтается, себе в рот. Азохен вей, что она вытворяла! Этой мастерице нужно было служить на флоте – ей завязать рифовый узел, не вынимая концов из рота, как вам два пальца на чужой ноге описать. Я прибалдел, что тот гимназист. Приятно вспомнить, – он ненадолго замолкает, прикрывает глаза, по его лицу блуждает довольная улыбка.
– Я сейчас подумал: может, нынешняя молодежь таки все правильно делает? Так вот. Почти в финале я вижу, как мою «Волгу» вскрывают какие-то три абизяны. Представляете? Я выскочил наскипидаренным быком и без штанов побежал спасать имущество.
– И что? Отбили ласточку?
– Володя, посмотрите на мою некрещеную внешность. Вам оттуда видно, что я не Геракл? Или вы думаете, они испугались моего обреза? Бандиты немного посмеялись, и я накинулся на них, как голодный раввин мацу. Я рвал их зубами и получал за это монтировкой по голове. Володя, там остался такой шрам, такой шрам… Я никогда не брею голову – не хочу, шобы мой верхний сосед Борис Моисеевич, дай бог ему здоровья, видя как я иду через двор в магазин, кричал со своего балкона: «Смотрите, смотрите! Залупа за семачками идёт!». Он это и так кричит, но если бы я брился, Борис Моисеевич оказался не так уж неправ. А это обидно. Остался со шрамом, зато без трусов и машины. Что интересно, эта топливная проститутка таки спасла мне жизнь.
– Как? Разве она не была в сговоре с угонщиками?
– Конечно, была. Но эти три адиёта так поспешно погрузились в мою «Волгу», как барон Врангель на последний пароход до Константинополя, и на первом же повороте расцеловали телеграфный столб. Тормоза отказали. А я в больницу попал на три месяца.
– Хорошо, что так обошлось.
– Какое обошлось? Шо вы такое говорите? Квартира несданной все лето простояла! Это были страшенные убытки. Потерянное лето шестьдесят восьмого…
– А с Колей-то что?
– А что ему сделается? Он так танцевал с Зиночкой, не снимая верхней части костюма, что ровно через девять месяцев у них пошли крысята.
– .Забавно.
– Да, Володя, кто скажет вам, что в СССР секса не было, плюньте ему в лицо. А потом киньте туда камень. Все было. Тогда женщина могла забеременеть оттого, что заходила в комнату, где пять минут назад кто-то делал детей. На каждом советском головастике стоял ГОСТ и знак качества. Отцовство подстерегало меня на каждом шагу, но я не давался. А Коля поднял белый флаг с первого выстрела. Я танцевал у них на свадьбе, как скаженный. Сейчас Коля ходит весь во внуках и говорит мне спасибо.
– Так при чем тут часы?
– Ах, да. Часы… Разве я не сказал? Их и путевку в санаторий я выменял у Коли на костюм крысы.
– Хе-хе. Получается, вы променяли Зиночку на часы.
– Вы, конечно, исказили мне картину. Но даже если и так. Я сделал это по дружбе. К тому же, Зиночка была очень советская, а часы – почти швейцарские. Улавливаете две эти крупные разницы? Вы хотите сказать, это не стоит сто гривен?! За Зиночку Цареву?! Это была такая краля…
– Думаю, стоит, – улыбаюсь и достаю деньги.
– Учтите, что сегодня я не принимаю купюры, где ноль нарисован только один раз. Мне будет стыдно покласть их в карманы моих парадно-выходных брук. Я хочу достать при моей женщине цельную сотню и пойти с обеими в кафе «Мороженое».
– Хорошо, дядя Алик, – я нахожу самую нарядную хрустящую сотню. Он с достоинством прячет деньги в карман и уходит.
А недавно, раскрутив часы, я обнаружил внутри современный механизм с батарейкой и надпись на крышке «Made in China». Ну, что сказать? Мастер.
Анатолий Борисов
08.05.2014, 21:55
норм
Кирилл Юдин
08.05.2014, 22:41
Скользкий тип, но с хорошей реакцией и неплохо подвешенным языком.А мне он показался искренним, наивным, но не агрессивным. Стоит отличать наивных одураченных, но вменяемых украинцев от фашисткой мрази, провокаторов и садистов. Первых легко излечивает правда. Последних - только могила.
Мне кажется Вакарчук из первых. Лично у меня он не вызывает враждебных чувств. И ничего гнусного я от него не слышал.
Например, о Правом секторе вообще отказывается говорить.В данной ситуации, может это и правильно?
Если для себя растения выращиваете - на фига вам химия? - раку захотели?..
Кирилл Юдин
08.05.2014, 22:51
Весь из себя европеец в плохом смысле этого слова.Не знаю всех деталей, пару раз слушал его речи - по ним сужу.
Я, когда-то и Горбачёва поддерживали и Ельцина. Вспоминайте перестройку. Свобода, гласность. Вдруг весь мир стал другом, казалось, что теперь войны на Планете закончатся, как и противостояние двух систем. Как быть против этого? Кто ж против свободы, мира и дружбы?
А Ельцин, когда стал ездить на метро и вышел из КПСС! Кто в те годы вообще знал о тактике закулисных войн, об экономических убийцах? Тогда не было Ливии, Ирака, Югославии. Не было унижений и грабежей 90-х, Терроризма. Все верили, что КПСС довело страну до нищеты и запугало весь мир ядерным оружием, а США нам теперь помогут с демократией и "нормальной" экономикой. Кто ж против этого?
Но за 25 лет многое стало понятным. Всплыли замалчиваемые факты. Накопились новые. Количество переросло в качество. Стало понятно кто врёт, потому что за словами произошли события. А это уже не теория. Это уже результат.
Так и там. Почему не допустить, что многие просто не понимают, что происходит, потому что им внушили, что это у них настоящая свобода и правда?
Пролетчиков
08.05.2014, 23:00
Вакарчук какой угодно, но совсем не наивный человек...
Кстати, на Украине в открытую говорили, что Вакурчуки, это уникальный у нас случай, когда сын сделал папу министром, а не наоборот... кстати, и не только министом, но и Героем Украины.
Но это очень талантливый человек, по словам тех, кто его знает лично, умеющий всегда оставаться чистым в любой ситуации... Наши звезды много лишнего наговорили со сцены Майдана, но не Вакарчук. И при этом он член Рады Майдана.
Правильно ли не говорить о Правом секторе? По мнению наших СМИ - правильно. ПС - оганизация патриотично настроенных молодых людей. Точка. Ну а те.. в доме профсоюзов... сожгли себя сами, по неосторожности...
Пысы - наших СМИ, я имею ввиду украинских
Почему не допустить, что многие просто не понимают, что происходит, потому что им внушили, что это у них настоящая свобода и правда?Вакарчук - образованный человек. Он очень умный, поэтому допускать, что он не понимает... Нет, Кирилл.
Ну а те.. в доме профсоюзов... сожгли себя сами, по неосторожности...Причем траура в стране не было объявлено. Вот так. (
Обидно, если Вакарчук лукавит. Он - лучшее, что есть у украинской культуры.
Пролетчиков
08.05.2014, 23:07
:) Агния, все относительно...
Он - лучшее, что есть у украинской культуры.Да? А я думала Верка Сердючка. ;)
Кстати, не думаю, что Вакарчук лукавит, он просто так думает. Ну вот Макаревич - он ведь тоже так думает, у него позиция.
на фига вам химия?
Из всех "химий" - эта - самая безобидная.
Насколько я понял, Ого не пытается снять 100 тонн сахарной свёклы с гектара. Помидоры "для себя" - тогда можно и этой жижей обойтись, как написано в инструкции. А если на продажу, то в хлам убитый чернозём существенного результата не даст. Для восстановления нужно до 100 тонн органики на гектар. И так лет пять-семь вкладываться.
К сожалению, много земель на Украине деградировали за последние годы. :cry:
Кирилл Юдин
08.05.2014, 23:15
Развод по-одесски.Это шикарно, я вам скажу. )
Кирилл Юдин
08.05.2014, 23:20
Вакарчук - образованный человек.Зная, что пишут в учебниках Украины, это может служить доказательством наивности.
Он очень умный, поэтому допускать, что он не понимает...Я всё же допускаю. Лучше ошибиться в человеке, чем незаслуженно осудить. Если я ошибаюсь - это будет на его совести, не на моей.
Причем траура в стране не было объявлено.Так вроде ж объявили.
Да? А я думала Верка Сердючка. ;)
Кстати, не думаю, что Вакарчук лукавит, он просто так думает. Ну вот Макаревич - он ведь тоже так думает, у него позиция.
Вакарчук Макаревича талантливее на порядок (ИМХО). Такие люди важны действительно - как совесть нации, и не только для своей страны. К ним внимание, с них и спрос.
сэр Сергей
08.05.2014, 23:24
Агния,
Он - лучшее, что есть у украинской культуры.
А Лижичко?
сэр Сергей
08.05.2014, 23:25
Кирилл Юдин,
Зная, что пишут в учебниках Украины, это может служить доказательством наивности.
У него и папа - большой ученый, профессор, ректор университета :) Рос в семье интеллектуалов :)
Кирилл Юдин
08.05.2014, 23:26
Ну вот Макаревич - он ведь тоже так думает, у него позиция.Макар оказался гнилой. Вот и всё. Он может даже уверен в своей правоте, но к такому образу мысли его в любом случае подтолкнули не самые лучшие его качества, которые до определённой поры не проявлялись.
Кстати, не думаю, что Вакарчук лукавит, он просто так думает.Вот и я говорю - он мне показался искренним и, что важно, не призывает к агрессии, а совсем наоборот.
Ведь никто не запрещает киевлянам думать иначе, вопрос стоит в том, что киев пытается насильно и жестоко навязать свои идеи Востоку. Вакарчук, веря в идеалы запада Украины, призывает к диалогу и против силового решения конфликта. Это для меня важнее.
Мне так показалось.
сэр Сергей
08.05.2014, 23:26
Кирилл Юдин,
Так вроде ж объявили.
По пострадавшим правосекам.
Пролетчиков
08.05.2014, 23:28
Сегодня по украинскому тиви крутят сюжеты с освобожденными из "донецкого плена"... Рассказывают о пытках, и о том, что пленных правосеков после пыток убивают. Это может быть не только "двухминутка ненависти", но подготовка к более масштабной провокации.
Есть глухие слухи, что на Донбасе могуть быть "обнаружены" массовые захоронения "сторонников единой Украины, убитых сепаратистами". "Неопознаных" трупов в распоряжении исполнителей провокации может быть значительное число, учитывая всех пропавших без вести на Украине.
Говорю о провокации с единственной целью - засветить инфу на различных сайтах ДО того, как произойдут события. Впрочем, как показали последние события, ни исполнителей, ни заказчиков подобные мелочи вряд ли волнуют.
Ну и посмотрим как пройдет у нас 9 мая.
Агния,
А Лижичко?
Не в курсах)
Вакарчук, веря в идеалы запада Украины, призывает к диалогу и против силового решения конфликта. Это для меня важнее.Он призывает восток освободить административные здания, пустить назначенных Киевом губернаторов и прочих начальников в свои города. Прекратить противиться киевской хунте. Ну то есть нормально, мирно сдаться. Как там говорил этот? Обещайте им что угодно, вешать будем потом.
Обещайте им референдумы, лишь бы они поверили и прекратили сопротивление.
Так вроде ж объявили.Нет!
В Одессе объявили, но всеукраинского не было.
Слава КПСС
08.05.2014, 23:34
Яценюк из-за слов Путина дал поручение усилить меры безопасности на 9 мая (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3360548-yatsenuik-yz-za-slov-putyna-dal-poruchenye-usylyt-mery-bezopasnosty-na-9-maia)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подозрением отнесся к заявлениям президента Российской Федерации Владимира Путина по Украине, сделанное 7 мая, и дал поручение правоохранителям усилить меры безопасности на День Победы.
"Меня только насторожило это заявление Владимира Путина… Оно вызвало плохое предчувствие. Они говорят одно, а делают другое. После этого заявления я обратился к правоохранителям усилить меры безопасности на 9 мая", - сказал Яценюк в интервью "5 каналу" в четверг вечером.
Это полный вперед! Что бы не случилось виновный уже найден. И потом будет: Я же вас предупреждал! Стыдно за таких политиков.
Москва и Киев получили дорожную карту ОБСЕ по Украине (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1560459)
"Мы предлагаем дорожную карту из четырех пунктов. Это прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание общенационального диалога и выборы. Очень важно, чтобы на самом высоком уровне лица, облеченные политической ответственностью, заявили о необходимости прекратить насилие и все вооруженные действия, запугивания и провокации", — подчеркнул председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер
Но, наше "правительство" продолжает жить в какой-то своей виртуальной реальности.
Российский МИД с тревогой воспринял пренебрежительную реакцию Киева на рекомендации ОБСЕ (http://rusvesna.su/news/1399575049)
Российские дипломаты с недоумением отнеслись к реакции правительства в Киеве. «К сожалению, первая реакция „официального Киева“, в отличие от в целом позитивных комментариев из европейских столиц, обескураживает: оттуда дают понять, что не одобряют контакты между ОБСЕ и Россией и что у нынешних властей есть своя „дорожная карта“. Самое же тревожное — руководство Совета национальной безопасности Украины безапелляционно заявляет: независимо ни от чего „антитеррористическая операция“ на Юго-Востоке будет продолжена. Подобная позиция вступает в прямое противоречие с основополагающим принципом Женевского заявления, которое начинается с требования прекращения любого применения силы», — говорится в заявлении МИД России.
Театр абсурда.
Кирилл Юдин
08.05.2014, 23:36
Значит я об Украине продолжал думать лучше, чем оно там на самом деле. :(
А между тем:
Россия ввела режим предоплаты за поставленный Украине газ
http://www.interfax.ru/world/375502
Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников предлагает легализовать поток добровольцев, отправляющихся на Украину
Это уже военное вмешательство, очевидно же! И как этих добровольцев туда отправлять собираются? На бронемашине Жириновского, используя как рейсовый автобус? Да и вообще, кто докажет, что эти добровольцы сами по себе добровольцы, а не "вежливые люди" из воинской части такой-то какого-нибудь западного военного округа?
Все это понимают, а предлагают. Вот политики, взрослые ж, вроде, люди!
Лучше ошибиться в человеке, чем незаслуженно осудить.Ну да, в принципе верно. Но мы Вакарчука наблюдаем уже не первый год, чтоб не понимать, куда он клонит.
Может он и хороший человек, но верить ему - себя не уважать.
Значит я об Украине продолжал думать лучше, чем оно там на самом деле.Да сейчас вообще что-то страшное. Темная ночь.
Надо дожить до рассвета. :)
Пролетчиков
08.05.2014, 23:43
Кирил, весь вопрос: кого он призывает... А призывает он исключитально противников евромайдана... Для майдана у него совсем другие слова, о защите своей Родины.
Вот ролик призывающий к миру http://www.youtube.com/watch?v=nbP4BpSlQwg#t=183
А вот породия на него антимайдана http://www.youtube.com/watch?v=CsqbHUX8z9c#t=37
Если вы думаете, что те.. в первом ролике говорили искренне, хочу привести слова Игоря Кондратука (синхрон в ролике на 2:43): "какие-то дауны, «народные мэры и губернаторы», «дедывоевали» и «колорады», призывают к действиям, которые противоречат Конституции Украины. ... Мы живем в Украине, именно в Украине! И надо ее защищать от разного рода сволочи, которая хочет поменять нашу родную землю на этих быдло-русских со своей быдло-страной."
Представьте на всех каналах в уголке украинский флаг и надпись "Единая страна", а на экране сюжет о боях под Славяском... Это из того же разряда, что и слова Вакарчука о мире.
Тетя Ася
08.05.2014, 23:44
Театр абсурда
Помню старый советский анекдот: Самый умный компьютер спрашивают- будет ли 3-я мировая война?
- Нет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камня не останется.
А ведь похоже правда. Третья мировая будет войной миротворцев НАТО с миротворцами России.
Пролетчиков
08.05.2014, 23:48
Агния,
А Лижичко?
Сегодня ее обещание сжечь себя на Майдане, если в стране не произойдут перемены и не победит Евромайдан, звучат... омерзительно звучат
Пролетчиков
08.05.2014, 23:52
Элина,
2 мая стал для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине, и хочу выразить искреннее соболезнование родным и близким. (Турчинов)
В Одессе был 3-х дневный траур, на Украине - 2 дня. Просто СМИ о трауре не слишком говорили. Объявили, потому что не объявить было нельзя.
Слава КПСС
08.05.2014, 23:53
всеукраинского не было.
Был, но два дня. В Одессе и Крыму - три.
вакарчук, каким бы он не был талантом или нет - подлец. Это моё мнение. А речи сейчас такие говорит - так просто хочет по России с гастролями ездить. Отмыться пытается. Я б его вообще в Россию не пускала - а макаревича - депортировала. Вспомнился случай: была еще мелкой - концерт был какой-то по ТВ, куча родственников сидит слушают - пел макаревич - а я возьми да скажи: "Ненавижу его"! Всем ои родственники по очереди и хором взялись меня воспитывать: "Мол негоже, Танюша так говорить о творческой личности, и если ты не понимаешь чего-то, то это не повод ненавидеть человека" - Долго рассуждали, долго объясняли, долго рассказывали. Итог: Дедушка спрашивает, ну что поняла? (я с детства отличалась каким-то ослиным упрямством ). Я ему честно ответила: все поняла, но его (макаревича) всё равно ненавижу. Вот не могу понять, почему я так отреагировала тогда – он мне ничего плохого тогда не сделал. . Не знаю. Всё его творчество прошло мимо меня. А сейчас тоже понимаю, что ненависть детская - это что-то правильное....вот и выше тоже писали об этом...
Свирепый ревун
08.05.2014, 23:59
Нюша,
я Андрея Малахова также не люблю, ещё Пугачеву и Кабзона. Просто неприязнь и точка.
Не с кем в Киеве договариваться, там одни бандиты и мрази, которые не отвечают ни за слова, ни за деяния. А те регионы, которые будут молчать и не будут сопротивляться, постигнет судьба хорватских и косовских сербов. Геноцид и убийства уже во всю практикуются. Чего тут думать - не ясно.
Путин же чисто для протокола говорит всё то, что должен сказать. И никакие американцы ничего не сделают, чтобы бардак прекратить, у них обратные цели и они - инициаторы. Посмотрите по Сирии что и как происходит. 50 лет уже ЦРУ всем этим занимается под копирку. Только физическое уничтожение врагов, в том числе киевских клоунов, гарантирует хоть какое-то будущее юго-западным регионам Украины. Увы, иных вариантов нет.
Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине, и хочу выразить искреннее соболезнование родным и близким. (Турчинов)Ясно. Вообще не встречала сообщений о трауре, специально в инете искала, но были только сообщения о трауре в Одессе.
Макар оказался гнилой. Вот и всё.
Макара пора уже оставить в покое. Отработался. Пусть курит "camel".
А ведь похоже правда.
Многие, если не все хотят посмотреть что такое это третья мировая война("Метро 2033 перечитали).
Но войны не будет. Фиг всем.
Слава КПСС
09.05.2014, 00:08
Тетя Ася, хороший анекдот, спасибо!
Третья мировая будет войной миротворцев НАТО с миротворцами России.
Это да...
макаревича - депортировала.
Он и так депортроован. Мозга нет у человека, а значит не чем о душе думать и покоя найти не в чем. Сам изнутри себя сжирает(ют) такие макаревичи. Куда его(их) депортировать-то, пожалейте, нормальных человеков, среди которых это рухлядь тусить будет.
Тетя Ася
09.05.2014, 00:09
Не зря сегодня про их губернатора поминала. Калифорния признала независимость Нагорного Карабаха.
Отсюда. http://n-idea.am/rus/news/36852/kaliforniya-priznala-nezavisimost-nagornogo-karabakha.html
Может и ДНР признают. Терминатор в союзниках - это круто.
сэр Сергей
09.05.2014, 00:13
Из серии "Колорады и ватники"
Колорад - основатель Одессы, Хосе́ де Ри́бас и Бойонс, полный адмирал, был хорошо образован, знал шесть языков. Кавалер ордена Святого Георгия 3-й и 4-й степеней.
Свирепый ревун вот да. на каком-то уровне это происходит, где именно так и есть: непрятен и точка.
Тетя Ася
09.05.2014, 00:18
Сегодня как раз размышляла на тему информационной войны. На карикатурные изображения маргиналов Россия ответила портретами живых, красивых, интересных людей: прокурор Крыма, брктальный Бабай, чуть ли не плевком сбивающий вертолеты. А слив про увлечения военной реконструкцией Стрелкова вообще информационный удар. Ведь каков посыл: смотрите, это русский солдат, который гнал Наполеона, участвовал в Брусиловском прорыве, воевал в Сталинграде и он бессмертен! Возрождается вновь и вновь как птица феникс, принося победы! НЕ верите: смотрите фото:).
сэр Сергей
09.05.2014, 00:20
Колорад - даже, пятижды колорад - четыре степени ордена Святого Георгия и Георгиевское оружие, князь Иван Фёдорович Варшавский, граф Паскевич-Эриванский.
Полководец не проигравший ни одного сражения. Генерал-фельдмаршал. Украинец - из Паскевичей, украинского потомственного казацкого рода Полтавского полка, ведущего начало от Пасько, старшины в армии гетмана Богдана Хмельницкого.
из Паскевичей, украинского потомственного казацкого рода Полтавского полка, ведущего начало от Пасько
сэр Сергей, так это ж наш.
сэр Сергей
09.05.2014, 00:29
Колорад и ватник - снова, пятижды колорад - кавалер Георгиевского креста 2-й, 3-й, 4-й степеней и двух медалей на георгиевской ленте Пётр Ма́ркович Ко́шка. Украинец. Родился 10 января 1828 года в селе Ометинцы Подольской губернии (ныне Немировского района Винницкой области, Украина) в семье украинского крепостного крестьянина.
Кирилл Юдин
09.05.2014, 00:42
На карикатурные изображения маргиналов Россия ответила портретами живых, красивых, интересных людей: прокурор Крыма, брктальный Бабай, чуть ли не плевком сбивающий вертолеты. А слив про увлечения военной реконструкцией Стрелкова вообще информационный удар.А подробнее?
сэр Сергей
09.05.2014, 00:43
Натан,
сэр Сергей, так это ж наш.
А, вот этот чей?!!!
Колорад и ватник - полинезиец Марсель Пля - фельдфебель Российского императорского военно-воздушного флота, кавалер Георгиевского креста 3-й и 4-й степени.
А, вот этот чей?!!!
Ой-я! :horror:
Этот не наш точно.
Пролетчиков
09.05.2014, 01:04
Колорад и ватник - снова, пятижды колорад - кавалер Георгиевского креста 2-й, 3-й, 4-й степеней и двух медалей на георгиевской ленте Пётр Ма́ркович Ко́шка. Украинец. Родился 10 января 1828 года в селе Ометинцы Подольской губернии (ныне Немировского района Винницкой области, Украина) в семье украинского крепостного крестьянина.
Бюст Петра Кошки на его родине этой весной снесли. Верней украли неизвестные. Может провокация, а может в разгар общего бардака кто-то украл ради бронзы
сэр Сергей
09.05.2014, 01:08
Пролетчиков,
Может провокация, а может в разгар общего бардака кто-то украл ради бронзы
Бюст генерала-фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова, тоже. к слову, колорада, в Бродах снесли совершенно сознательно.
Всех с Днём победы! Завтра будет 45-я курилка, что хоть и с натяжкой, но символично. :)
полинезиец Марсель Пля - фельдфебель Российского императорского военно-воздушного флота, кавалер Георгиевского креста
Смешная фамилия:)
Натан, спасибо! Взаимно!
Сейчас разговаривала с приятельницей - живет в Калининграде вот что она пишет: Америка вокруг калининградской области войска собрала. Грозиться. Но все живут спокойно без истерик. я что -то пропустила? В новостях об этом не слышала....прям ужас какой-то...
АлександрКу
09.05.2014, 02:28
http://www.youtube.com/watch?v=PhcthQol5FU
Пожелания для Украины от Утёсова.
С приздниковм всех. С 9 Мая
http://ped-kopilka.ru/images/11(5).jpg
После ваших лекций по истории, слово "колорад" станет почётным! Надо будет ещё с штатом Колорадо побрататься =)