PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 44

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Надия
04.05.2014, 17:52
Ого, неприятно, что наши будут участвовать. Я, вообще, за подобный конкурс, но несколько в другом виде.

Цитата:
Сообщение от Тюбег
По-моему сторонники едыной.
Вы бы разобрались сначала, что это за девушки, прежде чем фотку постить.

Ничего себе! А я подумала - белые флаги!

Малолетние фашистки? (http://smi2.mirtesen.ru/blog/43433363416/Vyichislenyi-maloletnie-fashistki-s-Odessyi)

Элина
04.05.2014, 17:57
Элина, он прав.Что это сторонники единой? А я думала, сторонники бандеровской хунты. Тем более коммент был
эффект толпы...

Когда искала в инете, что это за девицы, нашла вот такой ЖЖ: http://sharla-tanka.livejournal.com/312720.html

Надия
04.05.2014, 17:58
Интересно, а кто придумывет вот такое?

Новая увлекательная игра "СФОТОГРАФИРУЙ БАНДЕРОВЦА". (http://odessa-gorod.livejournal.com/2168.html)

Как, вообще, такое можно назвать игрой?

Элина
04.05.2014, 18:04
У нас есть и другая молодежь!

https://www.youtube.com/watch?v=nitWDK436No

Надия
04.05.2014, 18:12
У нас есть и другая молодежь!

Молодец, девочка! В этом возрасте мало кто умеет высказвать свои мысли толково. Или стесняются или ещё не научились.

Ого
04.05.2014, 18:13
Элина, он прав.
https://www.youtube.com/watch?v=7Iz5BkSy5kY

Мне интересно, это видео они сами в Ютуб выложили?

Надия
04.05.2014, 18:15
Когда искала в инете, что это за девицы, нашла вот такой ЖЖ: http://sharla-tanka.livejournal.com/312720.html

А в конце статьи:

Анализ произошедшего в Одессе 2 мая (http://ontimer.livejournal.com/27218.html)

Кирилл Юдин
04.05.2014, 18:21
вот видите, я как раз об этом и говорю, если бы хотя бы наша страна отказалась от участия, объяснив причину. Может Европа услышала бы нас?Может нам стоило от Олимпиады отказаться? Вот бы все офигели!

Элина
04.05.2014, 18:26
Хунта, с помощью Запада захватившая власть на Украине кормит народ ложью. По меньшей мере половина страны живёт в параллельной реальности, выдуманной для них профессионалами по PR и психологии.
Стране, через подконтрольные хунте и олигархам СМИ внушено, что все беды Украины из-за России, что Россия объявила войну Украине, что наши танки и спецслужбы захватили восток, придумываются мифы о несовершенных "русскими диверсантами" преступлениях, мозги людей заполнены вбросами и враньём и искажением реальной ситуации.
Идёт активная русофобская пропаганда, причём в последнее время она вошла в активнейшую фазу, но в "пассивном режиме" она не прекращалась ещё с послевоенных времён СССР.

Да, я поняла, это укросми переврали слова Путина. Что русские диверсанты прикрываются детьми.

https://www.youtube.com/watch?v=Wab2lQ4Dp_g

Украины больше нет как государства...

Надия
04.05.2014, 18:28
Кирилл Юдин, Олимпийские игры - это символ мира. Однако же организаторы майдана их игнорировали, чтоб развязать войну. А теперь когда война уже идёт, какие развлечения? Или Евровидение - это песнь мира?

Кирилл Юдин
04.05.2014, 18:28
Что это сторонники единой? А я думала, сторонники бандеровской хунты.А какая разница?

Тюбег
04.05.2014, 18:33
Что это сторонники единой? А я думала, сторонники бандеровской хунты.
Они с марша за единую украину, а кто они - сторонники бандеровской хунты, малолетние фашистки или просто тупое околофутбола, мне без разницы. Эти рожи б раз об асфальт потереть, а потом уж разбираться - белые они, или красные.

Элина
04.05.2014, 18:33
А какая разница?Сторонники единой считались мирными, они призывали прекратить противостояние, прекратить майданить и спокойно работать. Сторонники хунты и правосеки - агрессивно настроенная часть народа по отношению к русскоязычным. Не знаю, может уже все поменялось, перемешалось все...

Кирилл Юдин
04.05.2014, 18:58
Надия, вы сказали, что я неугомонный. :) Я высказал свою точку зрения. Чего вы от меня хотите? Чтобы я стал адептом вашей?
Я уже сказал, что не вижу ничего дурного в том, что Евровидение будет проходить в эти майские дни. И не считаю, что нужно их бойкотировать. Я вообще против истерии.

Кирилл Юдин
04.05.2014, 19:01
Сторонники единой считались мирными, они призывали прекратить противостояние, прекратить майданить и спокойно работать.Я такого не слышал. Во всяком случае, если говорить об активистах. Кто такие сторонники единой? Те же, кто поддерживает идеи майдана. Их оппоненты - сторонники федерализации, которых они называют сепаратистами или террористами.

Надия
04.05.2014, 19:15
Кирилл Юдин, спасибо за мнение. Но бойкот - это не синоним истерии.

Скорее наоборот.

Элина
04.05.2014, 19:16
Кто такие сторонники единой? Те же, кто поддерживает идеи майдана.Нет, не все сторонники единой поддерживают майдан. Большинство наоборот, не поддерживает. Изначально, сторонники единой - это кто не хотел отрывать задницу от дивана и хотели, чтоб было так, как раньше. Мирно, спокойно.
Но потом начались вбросы про российскую оккупацию востока и все эти товарищи резко начали вопить, что они за Украину и не хотят жить в России.
Я говорю за Харьков, как в других городах было - не знаю. И что сейчас тоже не знаю, я в толпу не хожу уже больше месяца и круг общения тоже сильно сократился. Но вижу, как всё перемешалось и человек может быть одновременно за майдан и за федерализацию. За единую и против майдана.

Кирилл Юдин
04.05.2014, 19:34
Но бойкот - это не синоним истерии.Вам легко говорить. Вам вот захотелось так свой протест выразить, но вы от этого ничего не теряете. Для вас это просто пару часов каких-то певунов поздно ночью.
А представьте, вы полжизни готовились к этому событию. Для вас это всё, это надежды, перспектива, и, вдруг, его отменяют. Всё, к чему вы стремились и над чем работали годы, мгновенно растворилось. Кого вы этим наказали? Бандерлогам до лампочки ваши песни.

Кирилл Юдин
04.05.2014, 19:35
человек может быть одновременно за майдан и за федерализацию. За единую и против майдана.Чудны дела твои, Господи.

Август
04.05.2014, 19:51
Славянск опять заблокирован. На всех дорогах посты нац. гвардии. Завернули такси, сказали водителю: "Передай своим, больше не выпустим никого".

ЕжеВика
04.05.2014, 19:55
О, какой молодец!
Почему не сажает?
Ну, почему же не сажает, сажает! )) Хотелось бы, чтобы больше и надольше, а лучше, как в Китае - к стенке. Теперь они стали гуманнее - вместо пули инъекция, но эффект налицо )))

Валерий-М
04.05.2014, 20:06
Был на праздники далеко от интернета. Слушал телевизионные комментарии к одесским событиям, и представлял себе дело так.
Стоял мирный палаточный лагерь антимайдана, на него ни с того ни с сего налетели бендеровцы, всех поубивали и сожгли.
Но поскольку привык любое событие рассматривать с разных точек, разыскал после возвращения в город репортажи в сети.
Вот этот подробный сильно изменил мои представления о происходящем.
Хотя, сам не был, не знаю.

http://napaki.livejournal.com/100072.html

Август
04.05.2014, 20:14
В Славянск не пропустили хлебовозки. Похоже, начинается продовольственная блокада.

Кирилл Юдин
04.05.2014, 20:24
Валерий проснулся и пришел всех покорить "истиной". :happy:
Хоть бы пару страниц назад пролистал бы.

Ого
04.05.2014, 20:25
Валерий проснулся и пришел всех покорить "истиной".

Довольно интересную статью нашел.

АлександрКу
04.05.2014, 20:31
Был на праздники далеко от интернета. Слушал телевизионные комментарии к одесским событиям, и представлял себе дело так.
Стоял мирный палаточный лагерь антимайдана, на него ни с того ни с сего налетели бендеровцы, всех поубивали и сожгли.
Но поскольку привык любое событие рассматривать с разных точек, разыскал после возвращения в город репортажи в сети.
Вот этот подробный сильно изменил мои представления о происходящем.
Хотя, сам не был, не знаю.

http://napaki.livejournal.com/100072.html

Ну заодно и другую сторону прочитай.

А в конце статьи:

Анализ произошедшего в Одессе 2 мая (http://ontimer.livejournal.com/27218.html)

те же фотки но с комментариями и опознанными лицами.

Анатолий Борисов
04.05.2014, 20:40
Валерий-М,
Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
Вот это ключевое - эти повязки. Никакие фанаты металлиста массово не там участвовали. Еще до начала серьезных событий их вывели в сторону стадиона, и туда же ушли наши болельщики. В город было завезено большое количество, скажем так, неодесситов. Люди с красными повязками стреляют в проукраинских на глазах у милиции, буквально поверх их голов. Милиция не реагирует. Есть снимок, где полковник Фучеджи спокойно смотрит на парня, стреляющего куда-то из револьвера. Надо полагать, полковник арестован как пособник пророссийских террористов? Арестованы вполне узнаваемые милиционеры, у которых прямо над головой работали АК и что-то вроде "УЗИ" или "Скорпиона"? Никак нет, он, по словам Яценюка, полковник возглавил сегодня облмилицию. Это подтверждение информации, которая у меня есть от более осведомленных людей, что в городе проводилась спецоперация, приуроченная к футболу. Цель - организовать несколько трупов майдановцев с огнестрелами, вызвать в городе ненависть к "убийцам", разгромить лагерь антимайдана и арестовать чем поболее активистов антимайдана. Перестарались, не учли последствий. А репортаж неплохой, материала для анализа предостаточно.

Ого
04.05.2014, 20:45
Всюду пишут о возмущении Авакова и прочих по поводу того, что задержанные участники бойни были отпущены на свободу. Как мыслите, Аваков не сам приказал их отпустить?

Кирилл Юдин
04.05.2014, 20:45
Довольно интересную статью нашел. Я же эту статью и анализировал.
Вот это ключевое - эти повязки.Я об этом написал ещё утром. Под спойлером.

Кирилл Юдин
04.05.2014, 20:47
Как мыслите, Аваков не сам приказал их отпустить?Что тут мыслить?
МВД в блокаде, точно такой, в какой были недавно близкие этих людей. Но все, что им нужно, — свобода задержанным. И они ее добиваются: арестованных отпускают. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1546452)

Анатолий Борисов
04.05.2014, 20:48
Я об этом написал ещё утром. Под спойлером.

Во-во.

Сашко
04.05.2014, 20:50
Тимошенко жжот (https://vk.com/video62271393_168585349)

Кирилл Юдин
04.05.2014, 20:51
Анатолий Борисов, ну, теперь всё сложилось.

Ого
04.05.2014, 20:52
Вот думаю, что кардинально изменит смерть Порошенко?

Тюбег
04.05.2014, 20:54
Ну, почему же не сажает, сажает! )) Хотелось бы, чтобы больше и надольше, а лучше, как в Китае - к стенке. Теперь они стали гуманнее - вместо пули инъекция, но эффект налицо )))
Сравните наказание за взятку в Беларуси:
http://www.buk.by/top/corruption/REFERENCE/
а теперь в России:
http://uralfo.mvd.ru/gu_mvd/korrupciinet/vzyatke_net

Кубастос
04.05.2014, 20:56
Интересно, что скажут на Евровидении, неужели почтят память погибших молчанием?

Вряд ли. Это наша беда, а не Евросоюза. Им на Украину глубоко накакать!

Кубастос
04.05.2014, 20:57
Сколько времени длилось что?

Сколько времени длилась дань уважения!
Имеется ввиду, что что Вы 5 минут помолчите, что на месяц заглохните...Разница?! Дань уважения - это внутреннее чувство, а внешний показатель.

Валерий-М
04.05.2014, 20:59
Люди с красными повязками стреляют в проукраинских на глазах у милиции, буквально поверх их голов. Милиция не реагирует. Есть снимок, где полковник Фучеджи спокойно смотрит на парня, стреляющего куда-то из револьвера.

Да, из репортажа это очевидно. Милиция прикрывает людей с красными повязками и георгиевскими лентами.
Тут два варианта.
Либо она сочувствует пророссийски настроенным боевикам, либо это провокаторы.
Но поскольку второй вариант связан с конспиралогической версией, требуеются конкретные факты, чтобы брать его за основу. Но про это на наших каналах ни слова.

Но в любом из этих случаев картина происходящего меняется.
Майданщики никого убивать не собирались, а их спровоцировали эти беспредельщики. А дальше пошло, поехало. Так получается?

Кубастос
04.05.2014, 21:00
ВЫ гарантируете, что после "выборов" наступит мир и покой? Я вот думаю, что будет ещё хуже.

Вот-вот!

Ого
04.05.2014, 21:04
Майданщики никого убивать не собирались, а их спровоцировали эти беспредельщики.

Там видео еще есть, где девушки в спокойной обстановке готовят коктейли Молотова. Это не очень вяжется со спонтанностью. Хотя мало ли - вдруг они их каждый день готовят?!

Тюбег
04.05.2014, 21:06
Там видео еще есть, где девушки в спокойной обстановке готовят коктейли Молотова. Это не очень вяжется со спонтанностью. Хотя мало ли - вдруг они их каждый день готовят?!
Да, видно шо девчата не первый год замужем.:direc***:

Кубастос
04.05.2014, 21:07
Народ, я худею! Вы слышали, что Ярош сказал в новостях вечерних?! Типа пока Россия существует в каких-либо формах, независимость Украины невозможна. (Поправьте, если привираю! Но по-моему смысл такой).

Он как вообще, в себе? Собрался Россию порешить? :happy:

Валерий-М
04.05.2014, 21:08
Это не очень вяжется со спонтанностью. Хотя мало ли - вдруг они их каждый день готовят?!

Так на крыше здания тоже с бутылками горючей смеси стоят.
Может быть, сейчас на Украине все с коктейлями за пазухой ходят.

Ого
04.05.2014, 21:09
Типа пока Россия существует в каких-либо формах, независимость Украины невозможна.

Так это его предвыборная фишка.

Элина
04.05.2014, 21:12
Может быть, сейчас на Украине все с коктейлями за пазухой ходят.Нет.

Вот думаю, что кардинально изменит смерть Порошенко?Кардинально ситуацию на Украине изменит смерть того, кто отдает приказы продолжать столкновения, провоцируя Россию. Того, кто разжигает войну.

Анатолий Борисов
04.05.2014, 21:19
Вот думаю, что кардинально изменит смерть Порошенко?
А че, умер?

Ого
04.05.2014, 21:26
А че, умер?
Нет. Варианты рассматриваю.

Август
04.05.2014, 21:30
Эта информация может быть искаженной или недостоверной.
В городе Антрацит Луганской области в ополчение вчера вступило около 2000 человек. Роздано очень много оружия, подвезенного на Камазе.

Эта информация достоверна.
Блокада Славянска продолжается.
Въезд на Украину мужчинам из России от 16 до 60 лет запрещен.

Анатолий Борисов
04.05.2014, 21:31
Нет. Варианты рассматриваю.
Интересно... А еще варианты есть?

Тюбег
04.05.2014, 21:33
А че, умер?
От диабета быстро не умирают.:direc***: Анатолий, скажите, а кто тот самый "российский боевик" с автоматом с видео
https://www.youtube.com/watch?v=D1g1de--iew
А то заинтриговали и не говорите.:rage:

Ого
04.05.2014, 21:36
Интересно... А еще варианты есть?
Пока нет. Еще и этот не опробовали.

Натан
04.05.2014, 21:41
Пока нет. Еще и этот не опробовали.

Первооткрыватели. :)

Август
04.05.2014, 21:58
Луганские ополченцы заявили о прекращении деятельности «Приватбанка» на Луганщине
04.05.2014, 21:42 | «Газета.Ru»

Сторонники федерализации в Луганске заявили о том что «Приватбанк» украинского бизнесмена Игоря Коломойского не будет больше действовать на территории Луганской области. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Работники Привата — увольняйтесь, клиенты Привата — забирайте свои вклады. Фашистский банк на территории Луганщины существовать не будет», — заявили активисты Луганской гвардии на своих страницах в соцсетях.

Имущество «Приватбанка», в том числе отделения и банкоматы, уничтожается на юго-востоке Украины с начала апреля. В частности, накануне ночью в Мариуполе сгорело центральной отделение банка.

В воскресенье в городе Енакиево Донецкой области (родном городе Виктора Януковича) ополченцы также разгромили здание, в котором находилось отделение «Приватбанка».

Кирилл Юдин
04.05.2014, 22:00
Сравните наказание за взятку в Беларуси:
Тюбег, почему у вас страсть письками измеряться? Травма из детства?
В России вообще смертной казни нет, что теперь?

Анатолий Борисов
04.05.2014, 22:05
Анатолий, скажите, а кто тот самый "российский боевик" с автоматом с видео
Не скажу, хоть пытайте. :)(Мне тоже не сказали, только то, что опознан, и отнюдь не ГРУшник.)

Натан
04.05.2014, 22:26
Вчера начитался интернета. Ночью впервые в жизни приснилась война глазами мирного жителя. А именно - воздушное нападение. Разноцветные смолётики бомбили дворы и окрестности. После каждого удара по земле на короткое время с небес спускался очень густой снег, по всей видимости, радиоактивный.

За последние месяцы все мы, кажется, уже привыкли "курить" серьёзные вещи. Но если война начинает сниться, тут уж не по себе, однако. Фиговое предчувствие. Ни успокоить ни обнадёжить толком никто и никого пока не может.

Тюбег
04.05.2014, 22:33
Тюбег, почему у вас страсть письками измеряться? Травма из детства?
В России вообще смертной казни нет, что теперь?
При чем здесь письки?:bruise: Вы мне скажите почему в России в уголовных нормах наказания за получение взятки, даже в особо крупном размере, не предусмотренна конфискация имущества, а есть возможность вообще отделаться, пускай большим, но штрафом вместо реальной отсидки?:direc***: С такими нормами вы еще долго будете бороться с коррупцией.::rage:

Анатолий Борисов
04.05.2014, 23:07
http://phoenix-x.ru/ukraina/strim-odessa-onlajn.html
2 серия онлайн

Кирилл Юдин
04.05.2014, 23:13
При чем здесь письки?Вы у меня спрашиваете? Мне тоже интересно, зачем вы настойчиво Россию с Белорусью пытаетесь столкнуть. Скажу прямо - мне это не нравится. У вас свои заморочки - у нас свои. Давайте лучше искать то, что нас объединяет? Это более продуктивно и полезно.
Вы мне скажите почему в России в уголовных нормах наказания за получение взятки, даже в особо крупном размере, не предусмотренна конфискация имущества
Эти нормы УК нам навязали всё те же "специалисты" и советники, которые помогли с прихватизацией. Я тогда как раз учился на юрфаке и помню очень умная юрист, пожилая уже женщина очень гневно о новом УК отзывалась и даже назвала это победой уголовников над правосудием (не дословно, но примерно так)
Тем не менее его приняли. Догадываетесь, кто лоббировал этот закон? Их сегодня одни именуют их несистемной оппозицией, другие более точно - пятой колонной.
Благодаря этим нормам (если вам действительно интересно) укрепилась у власти олигархия и, соответственно увеличилась коррупция. Сегодня о ней кричат больше всех те, кто эти нормы, будучи у власти в те времена, и протаскивал прямо или косвенно.
Однако взять и разом всё изменить невозможно. Потому что те же, кто сегодня кричит о борьбе с коррупцией (я имею в виду тех, кто на этом зарабатывает себе очки), при любом ужесточении уголовной ответственности тут же закричат о репрессиях. И это уже было. Тот же адвокат Падва уже пищал об этом. А всем известно, кого он защищает обычно.
Я конечно сильно обобщаю, но тем не менее, общая картина такова.
Ситуация с коррупцией плачевная, но борьба идёт и идёт последовательно. Надеюсь и до изменений в УК дело дойдёт.
Более подробно всё разъяснить не позволяет формат общения. Но в целом суть, надеюсь, вы поняли.

Если немного шутливо, то я так скажу: если сегодня взять и разом всех, кто хотя бы раз давал или получал взятку посадить - страна останется без людей. Ну пара евреев останется. :)
Поэтому кроме ужесточения репрессивных мер, важно перестроить само общество, психологию, условия. И это, к счастью происходит.

Кирилл Юдин
04.05.2014, 23:14
Ни успокоить ни обнадёжить толком никто и никого пока не может.
Натан, всё будет хорошо. Только нескоро.

Кирилл Юдин
04.05.2014, 23:15
С такими нормами вы еще долго будете бороться с коррупцией.:В Китае расстреливают. И что, нет коррупции?

Слава КПСС
04.05.2014, 23:21
Но поскольку второй вариант связан с конспиралогической версией, требуеются конкретные факты, чтобы брать его за основу. Но про это на наших каналах ни слова.

Милиция не сочувствует, это очевидно, поскольку в этом случае она должна была бы более активно защищать пророссийски настроенных граждан которые укрылись в Доме профсоюзов и не допустить их гибели: предотвратить поджог, обеспечить своевременный доступ пожарным. К слову, говорят там было много пожилых людей, т.е. явно не боевики. Непонятен факт размахивания украинским флагом из окна горящего здания.

Какие вам еще нужны факты, когда боевики в балаклавах из-за спин милиционеров ведут стрельбу из автоматов, а милиция и ухом не ведет?! Что вы в самом деле!

Слава КПСС
04.05.2014, 23:28
отнюдь не ГРУшник

Комплекция не та. И речь за кадром - явно не с востока Украины.

Кирилл Юдин
04.05.2014, 23:29
Что вы в самом деле!
Слава КПСС, вы что, ещё не поняли с кем разговариваете? Я бы написал развёрнуто, но тогда мне пришлось бы себя навсегда забанить.

Кирилл Юдин
04.05.2014, 23:34
К слову, говорят там было много пожилых людейДа что там "говорят", есть кадры, как бабушка по карнизу от пожара спасается и девчонок много совсем молоденьких.

Непонятен факт размахивания украинским флагом из окна горящего здания.Там было все ещё ужаснее - людей поджигали внутри здания. Их сначала загнали туда, они спасаясь забаррикадировались - они не занимали полностью все этажи и закрывали за собой двери внутри здания.
Фашисты ворвавшиеся в здание, обкладывали двери и поджигали. А в окна показывали желто-синие флаги. Поджигали там внутри и уходили через свободные выходы, оставляя людей запертыми.
Люди остались не просто в здании, а заперты и обложены.
Говорят ещё о едком зелёном дыме, который шел из-под закрытых дверей снаружи внутрь.
В противном случае люди могли спастись через другие выходы, но их перекрыли. Приходилось спасаться через окна.

Тюбег
04.05.2014, 23:43
В Китае расстреливают. И что, нет коррупции?
Кирилл, Вы ж серьезный человек, и прекрасно понимаете, что это не аргумент.:drunk:
Мне тоже интересно, зачем вы настойчиво Россию с Белорусью пытаетесь столкнуть.
Да не пытаюсь я. Зачем? Я - на половину русский и только на четверть беларус, родился в Пермской области - город Красновишерск, все детство провел на Байконуре, русский островок в Казахстане. У меня большая часть родственников в России, у жены тоже. И такая ситуация у всей Беларуси.:drunk: А про наказания в Беларуси за данный тип воровства я привел в пример потому-что мы более близки по менталитету с Россией, и, как многие говорят, а не только мы сами, у нас более стабильная ситуация с коррупцией, чем в России.
Кстати, альтернативные срокам штрафы за взятки вводил Медведев: http://ria.ru/infografika/20110504/370843951.html
Или я что-то не так понял?

Слава КПСС
04.05.2014, 23:55
Мне кажется, что если еще вчера в противостоянии востока Украины и Киева Одесса соблюдала скажем так "нейтралитет", то сегодня вполне может принять сторону Донецка и Луганска. Т.е. результат окажется совершенно противоположным от ожидаемого Киевом.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 00:01
Или я что-то не так понял?Я не отслеживал специально, но посмотрел таблицу и считаю её в каком-то смысле неплохой.
Вот смотрите, взятка в размере 25 тыс. рублей. По Российским меркам, это в общем-то немного. Ну даже телевизор хороший не купишь. Что ж за это сажать человека? Это ведь всё не так замечательно, как может показаться. Ну посадили, выключили из социума, велика вероятность поломать судьбу раз оступившемуся или вовсе сделать из него рецидивиста в итоге. Вы уверены, что сами никогда ни при каких обстоятельствах не поддались бы такому соблазну?
А вот штраф: минимум 25Х25 = 625 тыс рублей, это серьёзная сумма. И для такой мелкой сошки, болезненная. И это минимум!
Если посмотреть далее, то наказание ужесточается с увеличением размера. Надо учитывать общественную опасность деяния в каждом отдельном случае.

Я бы просто норму ввёл такую:
Сейчас наказывается как взяткодатель, так и взяткополучатель. А вот если сделать так, что тот, кто сообщит о взятке, получает сумму взятки себе в качестве вознаграждения, а тот, кто не успел сдать - получает уголовное наказание. Вот это был бы цугцванг. :)
Представляете дилему - каждый может сдать соучастника и при этом заработать! :) Кто ж рискнёт вымогать или давать? И сажать никого не надо.
А как сейчас - друг друга покрывают, потому что оба могут сесть.

Август
05.05.2014, 00:04
На посту "БЗС" (въезд в Славянск с севера) суматошная стрельба. Зеленые ракеты с горы Карачун. Разведка вышла в ночь и пугает нац. гвардию.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 00:08
результат окажется совершенно противоположным от ожидаемого Киевом.Я тоже так думаю. Удивляет тупость киевского правительства и их кукловодов. Удивляет настолько, что даже трудно в это поверить. Продумать план до мелочей, но не просчитать последствия.
Ходят мнения, что после развала СССР спецы, лишившись конкуренции, деградировали. И теперь тупо пользуются методичками старой школы, не понимая, как их применять в изменяющихся условиях. Действуют тупо по алгоритму. А поскольку сами не являются разработчиками методики, то поправки на изменяющиеся условия сделать не в состоянии, как и предугадать результат.
Очень похоже на это.

Фантоцци
05.05.2014, 00:12
Специально для украинцев, отключенных от российских каналов, даю ссылку на круглосуточный новостной канал Россия 24
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair

Кирилл Юдин
05.05.2014, 00:24
А это уже интересно.

http://www.youtube.com/watch?v=zNk3SUfIX4M

Тюбег
05.05.2014, 00:28
Я не отслеживал специально, но посмотрел таблицу и считаю её в каком-то смысле неплохой.
Вот смотрите, взятка в размере 25 тыс. рублей. По Российским меркам, это в общем-то немного. Ну даже телевизор хороший не купишь. Что ж за это сажать человека? Это ведь всё не так замечательно, как может показаться. Ну посадили, выключили из социума, велика вероятность поломать судьбу раз оступившемуся или вовсе сделать из него рецидивиста в итоге. Вы уверены, что сами никогда ни при каких обстоятельствах не поддались бы такому соблазну?
А вот штраф: минимум 25Х25 = 625 тыс рублей, это серьёзная сумма. И для такой мелкой сошки, болезненная. И это минимум!
Если посмотреть далее, то наказание ужесточается с увеличением размера. Надо учитывать общественную опасность деяния в каждом отдельном случае.
Мне в ваших нормах больше всего вот это "либо" не нравится:
6. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет ЛИБО лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.
Просто все это на усмотрение судьи, а судья тоже может быть не самым объективным и чистым.
А так идейка для первых, не рецидивных, мелких, не несущих общественной опасности нарушений хорошая.
А вот если сделать так, что тот, кто сообщит о взятке, получает сумму взятки себе в качестве вознаграждения, а тот, кто не успел сдать - получает уголовное наказание. Вот это был бы цугцванг.
Но вот эта лучше.

Август
05.05.2014, 00:33
А это уже интересно.

Самообороне категорически запрещено первыми стрелять в армию (к нац. гвардии это не относится). Только отвечать. Поэтому вчера ночью не жгли БТРы. Они просто ездили по улицам, не выражая агрессивности, и невредимыми покинули города.

Тюбег
05.05.2014, 00:38
Там было все ещё ужаснее - людей поджигали внутри здания. Их сначала загнали туда, они спасаясь забаррикадировались - они не занимали полностью все этажи и закрывали за собой двери внутри здания.
Фашисты ворвавшиеся в здание, обкладывали двери и поджигали. А в окна показывали желто-синие флаги. Поджигали там внутри и уходили через свободные выходы, оставляя людей запертыми.
Люди остались не просто в здании, а заперты и обложены.
Говорят ещё о едком зелёном дыме, который шел из-под закрытых дверей снаружи внутрь.
В противном случае люди могли спастись через другие выходы, но их перекрыли. Приходилось спасаться через окна.
А можно подробнее с первоисточниками?

Надия
05.05.2014, 00:42
Вчера начитался интернета. Ночью впервые в жизни приснилась война глазами мирного жителя. А именно - воздушное нападение. Разноцветные смолётики бомбили дворы и окрестности. После каждого удара по земле на короткое время с небес спускался очень густой снег, по всей видимости, радиоактивный.
За последние месяцы все мы, кажется, уже привыкли "курить" серьёзные вещи. Но если война начинает сниться, тут уж не по себе, однако. Фиговое предчувствие. Ни успокоить ни обнадёжить толком никто и никого пока не может.

Мне тоже. Без самолётов. Какое-то подпольное движение. Сейчас смутно это помню. Ещё снились Путин и Медведев. Путин молчал, но я его чётко видела, а Медведева смутно, но он что-то говорил. Не запомнила что.

Фантоцци
05.05.2014, 00:49
Самообороне категорически запрещено первыми стрелять в армию (к нац. гвардии это не относится). Только отвечать. Поэтому вчера ночью не жгли БТРы. Они просто ездили по улицам, не выражая агрессивности, и невредимыми покинули города.
о чём это вы? напоминает правило из компьютерной игры.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 00:50
А можно подробнее с первоисточниками?Нет. Я не следователь. Официальными протоколами не располагаю. Но есть выживший парень, который рассказывал, что их преследовали уже в здании. Защищаясь, они забаррикадировали двери на этаже. Преследователи ломиться не стали, а через какое-то время пошел из-под двери едкий зеленоватый дым, вдохнув нечаянно которого он думал, что потеряет сознание. Тогда он и побежал к окну. Выхода из зджания не было, и пожара ещё не было .Но людей уже заблокировали.

На видео, где на третьем кажется этаже мелькает флаг Украины, хорошо видно, что помахав флагом, люди ушли и тут же помещение заполыхало. Заполыхало мгновенно и сильно. Такой результат может быть только если облить бензином и поджечь изнутри или уходя, кинуть коктейль молотова.

Сложите два плюс два.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 00:52
о чём это вы? напоминает правило из компьютерной игры.Не знаю, вполне может быть и это логично.
Среди армейцев могут быть просто призывники. Такие, как те что перешли на сторону сопротивления ранее. Зачем их убивать, если они не станут стрелять первыми? Может они вообще не станут стрелять.
А вот нацгвардия - это конченые отморозки. Их уже пообещали в плен не брать.
Так что всё может быть.

Кубастос
05.05.2014, 00:52
В Китае расстреливают. И что, нет коррупции?

Не помню уже источник информации, но точно помню сводку, в которой говорилось о том, что после введения смертной казни в Китае кол-во преступлений увеличилось в 6 раз!!!

Август
05.05.2014, 00:53
о чём это вы? напоминает правило из компьютерной игры.

Это абсолютно реальные правила, по которым сейчас ведется война на юго-востоке. Самооборона и ВСУ стараются по возможности быть лояльными друг к другу и избегать взаимных потерь. Заметили, вроде бы идет полномасштабная войсковая операция, а количество погибших мизерное.

Фантоцци
05.05.2014, 01:03
Это абсолютно реальные правила, по которым сейчас ведется война на юго-востоке. Самооборона и ВСУ стараются по возможности быть лояльными друг к другу и избегать взаимных потерь. Заметили, вроде бы идет полномасштабная войсковая операция, а количество погибших мизерное.
Вы думаете, что они договариваются между собой по рации или очно? Или платочком друг другу машут из укрытий?

Валерий-М
05.05.2014, 01:12
Милиция не сочувствует, это очевидно, поскольку в этом случае она должна была бы более активно защищать пророссийски настроенных граждан которые укрылись в Доме профсоюзов и не допустить их гибели:

Пока то, что я видел на видео ни в одну версию красиво не вписывается.
Очевидно одно, что это была чья-то провокация.
Вот вы в случае со снайперами майдана считали, что те события выгодны правому сектору, поэтому они и стреляли в мирных граждан.
И я согласен, что такая трактовка имеет право на жизнь.

В данном случае разжигание конфликта в Одессе ни с какой стороны властям Киева не выгодно.
В то время как в российскую пропаганду он вписался просто замечательно. Это ли не доказательство того, что бендеровцы собираются перебить всех русских.

Украинским властям того человека, который придумал такую спецоперацию расстрелять мало.

К слову, говорят там было много пожилых людей, т.е. явно не боевики.

Пожилые люди были, но в целом запертые в здании не производят впечатление мирных граждан.
Там с окон вниз летели камни, стекла, бутылки с зажигательной смесью. Как я понял, и выстрелы звучали. Также раздавались оскорбительные выкрики, заводящие нападающих.
С виду это больше похоже на разборку двух фангрупп.
Мирные граждане стоят рядом и на мобильники снимают как цирковой номер.
Опомнились только когда люди прыгать сверху стали.

Август
05.05.2014, 01:15
Вы думаете, что они договариваются между собой по рации или очно?

Я не думаю, я знаю. Они договариваются лично с командирами воинских подразделений, расположившихся у городов. При личных встречах, не по рации. Офицеры разговаривают с офицерами на понятном друг другу языке.

Или платочком друг другу машут из укрытий?

Мудак вы, однако, сударь.

Слава КПСС
05.05.2014, 01:29
Вот вы в случае со снайперами майдана считали, что те события выгодны правому сектору, поэтому они и стреляли в мирных граждан.

Выгодны не ПС, а оппозиции которая пришла к власти. Из ПС вроде бы как никто и не погиб от пули снайпера, что косвенно говорит о том, что они так или иначе в теме.

В данном случае разжигание конфликта в Одессе ни с какой стороны властям Киева не выгодно.
В то время как в российскую пропаганду он вписался просто замечательно. Это ли не доказательство того, что бендеровцы собираются перебить всех русских.

Я конечно знал, что у Путина длинные руки, но не ожидал что настолько. Контролировать милицию Одессы, боевиков с оружием, футбольных устрас двух клубов и все это под носом у Киева в разгар АТО. Это возмножно только в одном случае: Турчинов агент Кремля. Но мы знаем, что это не так.

Тюбег
05.05.2014, 01:34
На третьей минуте ранение Фучеджи
https://www.youtube.com/watch?v=Bw5vJvixmgQ
Кстати, заметьте, вокруг много людей с красными повязками, даже женщина какая-то.

АлександрКу
05.05.2014, 01:36
Как противоборствующие стороны договариваются о буферной зоне можно только гадать. Особисты любой армии подобные вещи в обязаны пресекать.

Варианты:
1. Вестовым

На Украине с обеспечением ВС полный швах, а голод не тетка. Снабжение водой и жрачкой спешно создаваемых блокпостов вечный головняк даже для армии с нормальным обеспечением и организацией. Холодный сухпай (если он есть) стоит в горле к концу первых суток.

Мальчишка или бабушка из местных приносят на блокпост пожрать горячей домашней еды. (Вообще то еду уместных (даже консервы) категорически запрещено брать покупать или менять). В лучшем случае уснешь ...и проснёшься связанным и без оружия).
Пока солдаты рубают вестовой передает старшему по званию сотовый.
- Командир, я пока сюда шла, ребята с той стороны просили тебе передать. Поговорить хотят. О чем не знаю.
далее разговор:
- Вы солдаты и мы воины. Все жить хотим. Если тебе дороги жизни твоих парней давай так...

Как договорятся (и договорятся ли) можно гадать... Учитывая что лояльность к власти и законность отдаваемых приказов вопрос очень сомнительный не вижу ничего сложного в том чтобы договориться по правилах относительно не конфликтного сосуществования.

Радио перехват.
Технически не очень сложно, но поди узнай кто тебя еще слушает. Вестовым надежнее.

Фантоцци
05.05.2014, 01:59
Я не думаю, я знаю. Они договариваются лично с командирами воинских подразделений, расположившихся у городов. При личных встречах, не по рации. Офицеры разговаривают с офицерами на понятном друг другу языке.
Как-то странно договориваются. В ночь на субботу десять жителей Краматорска погибли во время боя, пишет РИА Новости. «Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — сообщил один из лидеров ополчения Краматорска, где МВД Украины проводит спецоперацию.

Мудак вы, однако, сударь.
Вот это лишнее. Насрал - убери за собой.

Ещё из плохих новостей:
в пригороде Славянска расстреляли "живую цепь", передает "Интерфакс". "В поселке Андреевка (пригород Славянска) минувшей ночью люди вышли преградить дорогу колонне "Правого сектора", сформировали живую цепь, однако бойцы "Правого сектора" открыли огонь, в результате чего более 10 человек погибли", - сказал "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

Он сообщил, что в результате инцидента еще порядка 40 человек получили ранения.

Валерий-М
05.05.2014, 02:04
Я конечно знал, что у Путина длинные руки, но не ожидал что настолько.

А в Одессе пророссийских активистов нет?

Манго
05.05.2014, 02:11
Их уже пообещали в плен не брать.
Не совсем поняла эту фразу. Не брать в плен - а что тогда с ними будут (то есть пообещали) делать?.. И кто это пообещал?

Август
05.05.2014, 02:11
Как-то странно договориваются. В ночь на субботу десять жителей Краматорска погибли во время боя, пишет РИА Новости. «Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — сообщил один из лидеров ополчения Краматорска, где МВД Украины проводит спецоперацию

где МВД Украины проводит спецоперацию Целенаправленно убивать идут те, кому платят достаточно большие деньги за каждый день участия в операции, а именно бойцы некоторых спецподразделений МВД и бандерлоги из нац. гвардии.

На данную минуту, кстати, в районе Славянска все спокойно.

Манго
05.05.2014, 02:13
Мирные граждане стоят рядом и на мобильники снимают как цирковой номер.
Мирные граждане сидят дома. А трагедии на мобильник снимают скоты.
P. S. Меня вообще очень пугает вот эта тенденция последних лет фиксировать все вокруг происходящее (говорю не о теперешних событиях - вообще) на мобильник и выкладывать потом в сеть. Похоже на какую-то новую (и страшную) болезнь.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 02:26
Август, не дерзите, вам ничего дурного Фантоци не сказал.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 02:29
Не совсем поняла эту фразу. Не брать в плен - а что тогда с ними будут (то есть пообещали) делать?.. И кто это пообещал? Я думаю, мужик всё понятно объяснил:

http://www.youtube.com/watch?v=NeJLoHGOmec

Анатолий Борисов
05.05.2014, 07:16
www.youtube.com/watch?v=0maltpa8s04#t=106
Это вчера вечером. Реальный фашизм.

АлександрКу
05.05.2014, 07:51
www.youtube.com/watch?v=0maltpa8s04#t=106
Это вчера вечером. Реальный фашизм.

потерянное поколение... оно даст потомство и вот тогда нас ждет лютый пипец. Отношения будут хуже чем с Польшей.

Впрочем, некоторые из здесь присутствующих будут по прежнему утверждать, что фашистов на Украине нет.

владик
05.05.2014, 08:57

Это факт, но вы правы отчасти. По сообщениям Киев в 10 раз занижает свои потери. Из истории известно, что разжечь гражданскую войну не так просто, как кажется. Однако, "бикфордов шнур" зажжен и вполне может полыхнуть по всей Украине, если хунта не одумается или ее не отправят на гиляку. Первое невероятно, так что... остается только гадать, как будут развиваться события? Пока все идет к полномассшабной гражданской войне.

владик
05.05.2014, 09:20
http://www.nakanune.ru/news/2014/5/5/22351379/

Блогеры: в Доме Профсоюзов было убито свыше 100 человек, для сокрытия следов пригодится опыт киевского Майдана

В Доме профсоюзов в Одессе погибло в несколько раз больше людей, чем сообщают городские власти. Украинские блогеры со ссылкой на собственные источники, в том числе и среди правоохранителей, сообщают, что только в подвале здания может находиться до 160 трупов, которые будет вывозить крупное пополнение "Правого сектора", передает корреспондент Накануне.RU.
Напомним, по официально озвученным одесскими властями данным, во время бойни на Куликовом поле погибло 46 человек. Однако, блогеры, не поддерживающие хунту, говорят о том, что официальные данные, как обычно, существенно занижены.
"Насколько мне известно, от 50 до 80, но (главное) не сгоревших и не задохнувшихся, а застреленных, задушенных, зарезанных и расчлененных в те полчаса, когда бандеровские бандюги вломились в здание якобы "тушить пожар", – пишет блогер и писатель Лев Вершинин.
Еще большую цифру называет украинский журналист Анатолий Шарий. В своем блоге он говорит о том, что убитых в Доме Профсоюзов могло быть не меньше сотни.
"В одесском Доме профсоюзов трупов может быть под сотню. По ходу, зачистка там осуществилась путем расстрела всех, кто находился в здании. В том числе, вообще не имеющих отношения к событиям женщин. Если эта инфа подтвердится - речь идет о массовом хладнокровном убийстве, это как раз пахнет Гаагой, которой всех пугают. Жесть...", – отмечает он на своей страничке в Facebook.
Далее он говорит о том, что взял интервью у женщины, которая стала свидетельницей событий 2 мая. Его собеседница говорит о том, что внутри здания происходило хладнокровное массовое убийство безоружных людей, ничего общее с пожаром оно не имело…

Ого
05.05.2014, 09:28

А откуда вы знаете, что хотят власти Киева?
Что лежит на поверхности. До выборов 20 дней. Совсем не факт, что власть после этого не сменится. В принципе, у нынешней власти остаться при власти лишь один шанс - если президентом выберут Тимошенко. Но даже это не гарантирует, что все нынешние правители останутся при своем. А при своем они могут остаться в случае отсутствия выборов. Что до Тимошенко, так после выборов она реально может потерять и ту часть власти, которую имеет. По опросам лидирует Порошенко. И с Тимошенко они никогда не находили общий язык. Итак, лидирует порошенко, но именно Тимошенко как никто другой умеет вести предвыборные компании. Просто у нее не хватает времени на раскрутку себя и на опорочение его. Перенос срока выборов - дает ей шанс.
Думаю, Порошенко могли бы и грохнуть. Но, увы, и это не дает уверенности в победе Тимошенко. Потому Порошенко имеет шанс дожить до старости. С чем его и поздравляем.
Да, чуть не забыл, это я описал ситуацию при которой украинское правительство является реально независимым, а не ставленниками США.

владик
05.05.2014, 09:47
Сообщение от Валерий-М

Резонный вопрос к Валерию М. А ответ будет простой, если задаться другим простым вопросом, а зачем хунта организовала кровавую бойню в, по сути, нейтральном городе, а не в Славянске, например? А потому что Одесса - это теперь единственный порт военно-морская база Украины. Где высаживать морпехов, как помогать хунте оружием и пайкам... Здесь хунте и госдепу нужны надежные тылы. И они за Одессу будут держаться мертвой хваткой... Вот увидите. По-хорошему, одесситы могли бы нанести серьезный удар хунте и без отрядов самообороны, если бы объявили бессрочную забастовку порта - разрушили там всю технику, отключили электроэнергию, перекрыли снабжение... Но одесситы, думаю, не пойдут на это, будут ждать пока жареный петух все задницы не раздолбает им.

Вот ниже, кстати, подтверждение вышесказанному. И появляется еще вопрос, а случайное ли это совпадение - оказание военной помощи Украине и события в Одессе?

Маккейн: Американские сенаторы готовят закон о военной помощи Украине на $100 млн

владик
05.05.2014, 09:51
До выборов 20 дней.

О каких на фиг выборах на Украине вы говорите - не смешите, пожалуйста. Назначат очередного диктатора по указке госдепа, и все. Даже играть в "демокартию" не будут. Разве не видите отношение хунты к трагедии в Одессе, вроде, водичку пролили, а кровь людская - не вода.

Ого
05.05.2014, 10:01
О каких на фиг выборах на Украине вы говорите - не смешите, пожалуйста. Назначат очередного диктатора по указке госдепа, и все.

Вообще, конечно, выборов может запросто не быть. Сужу по нашему городу. Видел всего одну палатку от Тимошенко и все. Еще один плакат Ляшко. Агитация просто бледнейшая. Ничего не слышал о формировании предвыборных штабов. Никто не производит извещения населения о выборах, не собирают данные об избирателях. Практически вся информация о выборах идет только с телеканалов. И ведь у нас очень спокойная обстановка. А что уж о Донбассе говорить?

владик
05.05.2014, 10:05
Да, чуть не забыл, это я описал ситуацию при которой украинское правительство является реально независимым, а не ставленниками США.

Это из области мечтаний.

владик
05.05.2014, 10:07
Вообще, конечно, выборов может запросто не быть. Сужу по нашему городу. Видел всего одну палатку от Тимошенко и все. Еще один плакат Ляшко. Агитация просто бледнейшая. Ничего не слышал о формировании предвыборных штабов. Никто не производит извещения населения о выборах, не собирают данные об избирателях. Практически вся информация о выборах идет только с телеканалов. И ведь у нас очень спокойная обстановка. А что уж о Донбассе говорить?

Ну так. Да и сами люди, полагаю, в такой ситуации меньше всего о выборах думают, как бы день прожить спокойно...

владик
05.05.2014, 10:24
Назначенный киевской фашистской хунтой гауляйтер Одессы пообещал, что к 9 мая он не оставит в живых "ни одного колорада"

По соцсетям прошла тревожная информация — назначенный минувшим вечером от хунты новый глава одесской облмилиции Катеринчук передал фашистам адреса освобождённых накануне прокурором города защитников Куликова поля.
В городе люди боятся, что фашисты "пойдут по адресам" с карательными акциями. С учётом того, что своё выступление Катеринчук закончил заявлением о том, что к 9 мая в городе не должно остаться "ни одного колорада" — основания для тревоги более чем имеются.

Валерий-М
05.05.2014, 11:20

Любой человек, к виску которого поднесли пистолет, хочет одного и того же.

И киевским властям в первую очередь нужно легитимизироваться.
Тогда можно и договора подписывать, и военную помощь просить, и боевые действия по пресечению сепаратизма проводить.
А для этого в обязательном порядке нужно провести выборы.

Все остальные задачи на порядок менее значимы.

Ого
05.05.2014, 11:22
И киевским властям в первую очередь нужно легитимизироваться.
Тогда можно и договора подписывать, и военную помощь просить, и боевые действия по пресечению сепаратизма проводить.

Но они же все это и так делают.

Валерий-М
05.05.2014, 11:35
Но они же все это и так делают.

Делают. Только одни отказываются в армию идти, другие стрелять не хотят или хитро занимают позицию ни вашим, ни нашим. На всякий случай.

Запад денег давать не спешит. Кто отдавать будет?
Сепаратисты как главный козырь используют факт нелегитимности и т.д.

Вот для них срыв выборов - это первостепенная задача.

Ого
05.05.2014, 11:38
Только одни отказываются в армию идти, другие стрелять не хотят или хитро занимают позицию ни вашим, ни нашим. На всякий случай.

Думаете, когда мне прикажут в людей стрелять, я начну раздумывать о том, насколько у нас легитимный президент?

Буллит тут увидел. Ничего не понял. Как это?

http://www.youtube.com/watch?v=XqjoCrCGVz8

Валерий-М
05.05.2014, 11:51
Думаете, когда мне прикажут в людей стрелять, я начну раздумывать о том, насколько у нас легитимный президент?

Конечно, будете раздумывать. Если вам приказывает мазурик с не понятными полномочиями, то будете думать, как увильнуть от приказа.

Да и по людям никто никогда стрелять не предлагает. Их всегда представляют отморозками, нелюдями поднявшим руку на целостность вашей любимой страны и т.д.

История показывает, что мочит брат брата только влет.
Посмотрите фотографии Грозного, где ни одного целого дома не осталось.

Слава КПСС
05.05.2014, 11:52
Вот для них срыв выборов - это первостепенная задача.

Киев заявил, что если восток проигнорирует президентские выборы, на результатах это не скажется. Т.е. на мнение жителей востока Украине нынешней власти плевать по-определению и они открыто об этом заявляют. Демократия?

Кирилл Юдин
05.05.2014, 11:58
Что лежит на поверхности.
Ого, всё намного прозаичнее. Чтобы выборам придать хоть какой-то легитимности, нужно решить проблему с акциями протеста. Выборы им нужны, потому что легитимность сегодня - их слабое место. При федерализации они вообще потеряют всё. А дальше могут и под трибунал загреметь. Поэтому терять им нечего. Или они любым способом подавят протесты и проведут "выборы" или будут повешены.
Этот палаточный лагерь и огромное число сочувствующих сильно мешает (чуть меньше, чем восставшие регионы). Есть опасность что к выборам может и Одесса восстать. Вот американцы и придумали план по дискредитации пророссийского движения и наведения порядка.

А Порошенок? Да кого надо купит и эти твари между собой уж договорятся - висеть никто не хочет, а им всем место на виселице.

владик
05.05.2014, 12:02
Демократия?

А то? "Молодая демократия", - как Буш говорил о режиме Саакашвили.

Валерий-М
05.05.2014, 12:05
Киев заявил, что если восток проигнорирует президентские выборы, на результатах это не скажется. Т.е. на мнение жителей востока Украине нынешней власти плевать по-определению и они открыто об этом заявляют.

Говорить они могут что угодно.
Путин вон тоже говорит, что за власть не цепляется.

Киеву во что бы то ни стало требуется предать выборам как можно более цивильный вид. Это совершенно очевидно.

Ого
05.05.2014, 12:06
Если вам приказывает мазурик с не понятными полномочиями, то будете думать, как увильнуть от приказа.

Ну, а если мне прикажет президент, набравший 99% голосов, я ж кого хошь замочу.

Ладно, с Киевом разобрались. Давайте теперь, что выгодно Путину?

владик
05.05.2014, 12:09
Киеву во что бы то ни стало требуется предать выборам как можно более цивильный вид. Это совершенно очевидно.

Слово "цивильный" означает - гражданский. Так что совершенно очевидно, что вы сами не понимаете о чем говорите. Лишь бы пукнуть... по принципу: лучше перебздеть, чем недобздеть

Валерий-М
05.05.2014, 12:17
Давайте теперь, что выгодно Путину?

Вот вопрос, так вопрос.
Над этим сейчас все политологи мира голову ломают.

Анатолий Борисов
05.05.2014, 12:18
А еще созвучно со словом "цивилизованный". Совершенно очевидно, что это и имелось в виду.

владик
05.05.2014, 12:21
Вот вопрос, так вопрос.
Над этим сейчас все политологи мира голову ломают.

Политологи разве такие же идиоты, как... Ну, понимаете о ком я. А то забанят... за правду, что всегда обидно.

владик
05.05.2014, 12:26
А еще созвучно со словом "цивилизованный". Совершенно очевидно, что это и имелось в виду.

Ну да, Валерий М имел в виду это, но сказал - другое фактически. От того, что с граматенешкой у ч-ка не все ладно. Созвучий много в русском языке, поэтому диалог с Валериями М похож например на такой:

- ну, как конь сыт?
- Да ссыт, как поссыт, так в бой.

сэр Сергей
05.05.2014, 12:27
Здравствуйте, все!!! Как я рад вас всех видеть. Рад, что вы живы и здоровы. Я на три дня выпал из жизни - похерил собственный день рождения.

Маме плохо стало - она у меня одесситка. У нас в Одессе родственники. Пришлось организовывть вывоз троюродной сестры.

Ничего не мог делать. Вообще ничего. Как я рад вы все здоровы и живы.

Валерий-М

Владик-то известный здесь литератор. Но вы..?

Синонимы для цивильный:
гражданский, штатский,
цивилизованный

Надия
Яндекс приветствует геноцид в Одессе? (http://friend.livejournal.com/995627.html)

РУССКАЯ СВОБОДА (http://ilya-yu.livejournal.com/54007.html)

Кирилл Юдин
05.05.2014, 12:32
Владик-то известный здесь литератор. Но вы..?

Синонимы для цивильный:
гражданский, штатский,
цивилизованный Ссылка на словарь с таким толкованием будет?

владик
05.05.2014, 12:41
Ссылка на словарь с таким толкованием будет?

Не будет, разве что Валерий М свой словарь составил. А вот такие ссылки, пожалуйста.

http://slovari.yandex.ru/цивильный/правописание/
Толковые словари
ЦИВИ́ЛЬНЫЙ, ая, ое [< лат. cīvīlis гражданский]. устар.Штатский, гражданский.Ц. костюм.◊Цивильный лист —денежное содержание, предоставляемое парламентом монарху.||Ср. партикулярный (во 2-м знач.).
Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов. — 2008
ЦИВИЛЬНЫЙ. ЦИВИЛЬНЫЙ ЦИВИ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое (устар.). Штатский, гражданский. Цивильная одежда. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
dic.academic.ru
ЦИВИЛЬНЫЙ. ЦИВИ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое (устар.). Штатский, гражданский. Цивильная одежда.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ожегова

Сергей Трофимов
05.05.2014, 12:49
Добрый день всем! Сэр Сергей! А что там у вас в Крыму с татарами происходит? Можете прокомментировать?
http://newsland.com/news/detail/id/1365555/

Кирилл Юдин
05.05.2014, 12:49
Не будет, разве что Валерий М свой словарь составил.Вы хотите сказать, что он снова соврал? Какой ужас! :(

Кирилл Юдин
05.05.2014, 12:53
Меня заинтересовал Сергей Трофимов. Зарегистрировался два месяца назад на форуме сценаристов, но сообщения оставляет только в ветках сценаристике не посвящённых.
P.S.
Проанализировал его сообщения - все носят политический антироссийский характер. Таким образом, цель регистрации данного субъекта расценена, как сугубо политическая, никакого отношения к тематике ресурса не имеющая. Это грубейшее нарушение правил форума. Даже исключительность "Курилки" это не оправдывает.
Выводы сделаны, решение приведено в исполнение.

Элина
05.05.2014, 12:56
Я тоже так думаю. Удивляет тупость киевского правительства и их кукловодов. Удивляет настолько, что даже трудно в это поверить. Продумать план до мелочей, но не просчитать последствия.А мы знаем цели киевского правительства и их кукловодов? Если цель - уничтожение инакомыслящего народа и запугивание всех остальных, то все их "операции" имеют этот итог.

сэр Сергей
05.05.2014, 12:57
Ого,
Ну, а если мне прикажет президент, набравший 99% голосов, я ж кого хошь замочу.
Это наш президент. Только сейчас мы все поняли, что он, правда, наш спаситель.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 13:02
А мы знаем цели киевского правительства и их кукловодов?В целом знаем. Конкретно, на что надеется каждый - неведомо никому.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 13:03
Это наш президент. Только сейчас мы все поняли, что он, правда, наш спаситель.
сэр Сергей, не горячитесь. Вникните в контекст. Это не то, о чём вы подумали.

сэр Сергей
05.05.2014, 13:05
Кирилл Юдин,
не горячитесь. Вникните в контекст. Это не то, о чём вы подумали.
Нет. Я не горячусь, но все равно, спасибо.

владик
05.05.2014, 13:06
Вы хотите сказать, что он снова соврал? Какой ужас! :(

Я хотел сказать, что Валерий М не способен к обучению, как врал на убогом уровне, так и не поднялся по мастерству выше плинтуса. Бедняга, конечно. Но счастлив по-своему, и то слава Богу. Кесарю кесарево.

Элина
05.05.2014, 13:10
В целом знаем.Спровоцировать Россию и начать полномасштабную войну на территории Украины? Если так, тогда ни о каких проколах речи не идет, массовое убийство простых одесситов было реализовано так, как спланировано. Я даже подозреваю, что хунта расчитывала на большее количество жертв, но не получилось. И у меня дурные предчувствия (что со мной бывает нечасто), хунта поняла, что на сотню убитых Россия не реагирует, значит нужна тысяча... две, три... Понимаете, к чему идет? Они будут натравливать правосеков на простой народ до тех пор, пока не лопнет терпение Путина. А оно не лопнет, вот в чем дело. Путин чтит букву закона.

владик
05.05.2014, 13:19
пока не лопнет терпение Путина

Осмелюсь встрять и возразить - дело не в терпении Путина, а в терпении самих украинцев, которые сами должны определиться, с кем и как они? Встанут одесситы стеной против хунты - получат любую поддержку от РФ. А пока мы что видим? Ну, митингуют немного одесситов в УВД с требованием отпустить арестованных антимайдановцев из того же горевшего здания... пшик пока...

Тюбег
05.05.2014, 13:23
Здравствуйте, все!!! Как я рад вас всех видеть. Рад, что вы живы и здоровы. Я на три дня выпал из жизни - похерил собственный день рождения.

Маме плохо стало - она у меня одесситка. У нас в Одессе родственники. Пришлось организовывть вывоз троюродной сестры.

Ничего не мог делать. Вообще ничего. Как я рад вы все здоровы и живы.

С прошедшим, Сергей!

Кирилл Юдин
05.05.2014, 13:26
Нет. Я не горячусь, но все равно, спасибо.Речь шла о киевской хунте отдающей приказы на вооруженное подавление мятежей Юго-Востока. О том, что хунте нужны выборы, где будет полноценный президент, а не И.О. Турчинов.
То есть если выберут, например, Порошенко и он отдаст приказ стрелять в луганчан и донбассовцев. ОГО с иронией ответил, что раз это президент с 99% поддержкой, то конечно же он такой приказ "выполнит".
Вы, не разобравшись, написали, что это ваш президент, который вас от чего-то там спас.

Так что не горячитесь - внимательно отслеживайте контекст.

владик
05.05.2014, 13:27
Аваков отдал под суд все руководство одесской милиции за освобождение схваченных антифашистов
Сегодня, 08:00

«Новоросс.info» - Все руководство управления внутренних дел Одессы отстраненно в полном составе, и в отношении милиционеров возбуждены уголовные дела решением "министра МВД" киевской хунты.

Причем причиной стало не бездействие милиции во время бойни украинскими нацистами защитников города, а тот факт, что под давлением одесситов, блокировавших здания милиции, были освобождены выжившие в бойне и схваченные украинскими силовиками активисты.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 13:31
Элина, в целом вы правы, но дьявол кроется в деталях.

дело не в терпении Путина, а в терпении самих украинцев, которые сами должны определиться, с кем и как они?Вот именно!

А пока мы что видим?Марш нацистов в Одессе. И кому там помогать, как? Поэтому и большее число жертв не заставят ввести российские войска на территорию чужого государства без мандата ООН. Иначе Россия станет на сотни лет оккупантом и агрессором и будет ещё больше жертв повсюду. Новая ложь, но расхлёбывать придётся уже нашим внукам.

владик
05.05.2014, 13:31
Спровоцировать Россию и начать полномасштабную войну на территории Украины?

А это на мой взгляд из разряда смешного. Вы не представляете, что такое полномассштабная война. Это города в руинах, миллионы убитых... И при этом, в течение получаса.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 13:33
Аваков отдал под суд все руководство одесской милиции за освобождение схваченных антифашистовИ это очень хорошо. пусть все силовики знают, что у них тоже нет выбора. Или присягнуть на преданность фашистам и выполнять любые их приказы. Или становиться их жертвами.
Есть и другой вариант - восстать и гнать фашистскую клику до Львова.
Россия им для этого не нужна. Нужно прозрение и решительность. Без этого никто не поможет.

Элина
05.05.2014, 13:34
дело не в терпении Путина, а в терпении самих украинцев, которые сами должны определиться, с кем и как они? Встанут одесситы стеной против хунты - получат любую поддержку от РФ.Да, именно на то, что встанут украинцы и расчитаны все провокации. Чем больше бунтующих против хунты, в которых будут стрелять правосеки, тем больше вероятность, что Путин прореагирует, введет войска, и тогда точно война, но не гражданская. Поэтому Путин не введет миротворцев без разрешения совбеза ООН. Даже если весь город встанет под пули. Поэтому рассчитывать "Путин придет и спасет" не стоит.

Манго
05.05.2014, 13:34
Да и по людям никто никогда стрелять не предлагает. Их всегда представляют отморозками, нелюдями поднявшим руку на целостность вашей любимой страны и т.д.
...Или людей другой страны представляют отморозками и нелюдями:
Соглашусь, что не лучший способ биться на смерть с людьми (!!!), но в Украине люди превратились в зверьё.
Причем, обратите внимание: не "некоторые люди превратились в зверье", не "отдельные люди превратились в зверье", а вот так прямо все, повально, миллионы - мигом, взяли - и но в Украине люди превратились в зверьё

Кирилл Юдин
05.05.2014, 13:37
Поэтому рассчитывать "Путин придет и спасет" не стоит.Путин в этом случае может существенно помочь иным способом. Например, как в Сирии.

сэр Сергей
05.05.2014, 13:38
Кирилл Юдин,
И это очень хорошо. пусть все силовики знают, что у них тоже нет выбора. Или присягнуть на преданность фашистам и выполнять любые их приказы. Или становиться их жертвами.
На Юго-Восток брошены части, сформированные, в основном, из западэнцев и людей, прошедших психологический отбор.

Впрочем, срочники, хоть и западэнцы, не особо горят желанием воевать.

Однако, внедрен принцип итальянских фашистов - в каждую дивизию итальянцы включали легион фашисткой милиции.

Украинские нацисты включают в соств частей на Юго-Востоке подразделения. сформированные из правосеков.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 13:39
Или людей другой страны представляют отморозками и нелюдями:
Манго, не передёргивайте.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 13:43
Впрочем, срочники, хоть и западэнцы, не особо горят желанием воевать.Да они там по большей части нормальные, обычные крестьяне. Просто необразованные, растерявшиеся люди. Они вообще мало что понимают. Даже слово "сепаратисты" трактуют как "русскоязычные украинцы". Какие из них каратели? Ну дома их науськали, напугали, дали в руки автомат. А толку? Приехали они на место, за что убивать этих... как их... "русскоговорящих украинцев"? Непонятно.

Другое дело нацгвардия - те идейные сволочи, их, во всяком случае большинство, только убивать.

Манго
05.05.2014, 13:44
Кирилл Юдин, передергивать у меня и в мыслях не было. Скопировала цитату, и не думаю, что она подразумевает возможность двойного толкования. Скажу честно, еще вчера, как только сообщение с этими словами Соглашусь, что не лучший способ биться на смерть с людьми (!!!), но в Украине люди превратились в зверьё. появилось на форуме, не очень-то приятно было это прочесть...

Элина
05.05.2014, 13:48
Путин в этом случае может существенно помочь иным способом. Например, как в Сирии.Я вслушиваюсь в его интервью, в его ответы на пресс конференциях и прямых линиях. Но нигде нет намека на то, что он не будет против видеть Юго-восток как ФО России. Так какой смысл проводить референдум, где будет вопрос "хотите ли вы быть ФО в составе России?" - вот о чем я думаю.

Тюбег
05.05.2014, 13:51
Я вот, честно, не понимаю, зачем хунте провоцировать РФ на полномасштабную войну? Зачем? Позлить? Спровоцировать ввод войск НАТО? Грузия вон дозлила, до сих пор раны зализывает, и никакие "наты" не пришли. ВСУ в полном раздрае, восток, глядишь, сам скоро отколется, там уже по-моему ни один рычаг Киевской власти не работает. ж
Москве, тоже не особо выгодно. Легче Восток баламутить. Хотя близко Преднестровье пророссийски настроенное и имеющее оружие. Кстати, находил в нете (ОБС), что "пророссийский" боевик с калашем - преднестровец. Но, если это допустить, тогда непонятны мотивы одесской милиции.
Больше всего выгодна вся эта заваруха силам проталкивающим ПС среди сторонников Майдана. Просто как почитаешь укр. сайты, то ПС весь такой клевый: и автоматчикам вломил, и костры тушил, и людей выводил, и от линчеваний пророссийских спасал. Все такие няшки, м-м-м. Ну это если считать что майдан расколотый.

владик
05.05.2014, 13:55
Да, именно на то, что встанут украинцы и расчитаны все провокации. Чем больше бунтующих против хунты, в которых будут стрелять правосеки, тем больше вероятность, что Путин прореагирует, введет войска, и тогда точно война, но не гражданская. Поэтому Путин не введет миротворцев без разрешения совбеза ООН. Даже если весь город встанет под пули. Поэтому рассчитывать "Путин придет и спасет" не стоит.

Я думаю, вы несколько упрощенно видите картину происходящего. Хунта, де, специально расстреливает народ, чтобы вызвать массовое недовольство против себя же любимой, и Путин, видя, что народ весь против хунты, введет войска и начнется вожделенная хунтой и госдепом война... Но в таком разе, если весь народ против хунты и за российскую поддержку, то с кем армии воевать на Украине? Надо учесть еще и то, что украинская армия, тоже часть народа.

владик
05.05.2014, 14:03
Я вслушиваюсь в его интервью, в его ответы на пресс конференциях и прямых линиях. Но нигде нет намека на то, что он не будет против видеть Юго-восток как ФО России. Так какой смысл проводить референдум, где будет вопрос "хотите ли вы быть ФО в составе России?" - вот о чем я думаю.

О чем вы думаете нам ясно. А вот о чем думает Путин - судить мы не можем. Он президент РФ и не может высказывать то, о чем вы говорите. Вы и только вы сами должны сказать это, да так сказать, чтобы это было очевидно... А уж организационные формы вхождения в РФ найдут юристы и политики.

Элина
05.05.2014, 14:04
Я думаю, вы несколько упрощенно видите картину происходящего.Я вижу ситуацию изнутри, поэтому конечно же упрощенно.

Но в таком разе, если весь народ против хунты и за российскую поддержку, то с кем армии воевать на Украине?Тот народ, который против хунты - его называют сеператистами, врагами, то есть это не те, кого ВС защищают, а те, кто должен быть уничтожен. Более того, солдатикам внушают, что это переодетые российские гастролеры, наемники, а не местные жители.

А вот о чем думает Путин - судить мы не можем. Он президент РФ и не может высказывать то, о чем вы говорите.Может. С Крымом он высказался однозначно: весь народ захочет - примем.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 14:06
Скопировала цитату, и не думаю, что она подразумевает возможность двойного толкования.Но истолковали превратно.

еще вчера, как только сообщение с этими словами появилось на форуме, не очень-то приятно было это прочесть... А что тут приятного? Речь шла о таких вот. Странно, что когда называют фашистов зверьём - вам неприятно, а то, что это зверьё у вас там расплодилось и вы ничего с этим не может поделать - вам приятно?
Но, простите, кто в этом виноват? Тот, кто называет вещи своими именами, или тот, кто пытается засунуть голову в песок и выискивает оскорбления "всего народа" в чужих словах?

Кирилл Юдин
05.05.2014, 14:08
Но нигде нет намека на то, что он не будет против видеть Юго-восток как ФО России.То есть вы хотите, чтобы он заявил, что желает оттяпать под шумок кусок суверенного государства? Как он может такое заявлять, если сами люди этих территорий своего мнения не выразили пока никак? То, что кто-то что-то собирается включить в бюллетени, ещё ни о чём не говорит и юридическим фактом не является.

Анатолий Борисов
05.05.2014, 14:13
известный здесь литератор. Но вы..?
Блин, пишу же, что "созвучно".

Кирилл Юдин
05.05.2014, 14:15
Грузия вон дозлила, до сих пор раны зализывает,Ну Украине уверены, что отхватила по полной Россия.

Я вот, честно, не понимаю, зачем хунте провоцировать РФ на полномасштабную войну?Они выполняют указания США. А США нужна война в Европе, раз уж в Крыму обосноваться не удалось. Это их заработок и борьба с конкурентами. Им не нужна сильная независимая Европа, а у ж Россия - так и вовсе кость в горле. Не даёт, зараза, демократию на крылатых ракетах по всему миру разносить.
Без поддержки США киевская хунта будет повешена собственным народом очень скоро. Причём теми же, кто сегодня на их стороне.
Мотивы у этой банды у каждого свои. Умом они в принципе не блещут. Так что есть и тупо идейные. А есть такие, котоыре надеются в нужное время уехать, в тот же Лондон. Сколько там "наших" сегодня приютилось!

Элина
05.05.2014, 14:15
Как он может такое заявлять, если сами люди этих территорий своего мнения не выразили пока никак?Крымчане тоже мнение высказали только 16-го, но для начала поинтересовались, а хочет ли их Россия? У Юго-востока нет четкой позиции, наши лидеры не интересуются, хочет ли нас Россия. К какому итогу мы хотим прийти пока не ясно. Да, мы против хунты, но за что мы боремся? Хотим уйти в Россию? Нет, скорее всего. Иначе уже бы поднимали вопрос, хотят ли нас принять как ФО.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 14:16
Блин, пишу же, что "созвучно".Вы перед кем оправдываетесь? Он в очередной раз соврал и вас запутал.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 14:19
Крымчане тоже мнение высказали только 16-го, но для начала поинтересовались "а хочет ли их Россия?"
Элина, не сравнивайте ситуацию в Крыму. Ни политическую, ни юридическую. Там всё было иначе. Там было легитимное представительство автономии. На Востоке Украины - нет.
Был запрос. Президент внёс этот вопрос на голосование в Парламент. От Востока запроса нет. Есть желания частных лиц.

владик
05.05.2014, 14:20
С Крымом он высказался однозначно: весь народ захочет - примем.

Это он сказал тогда, когда уже все соц. опросы (негласные) и референдум показал, за что твердо ратуют крымчане. Такого единодушие нет на Юго-востоке. Хотя исторически объективно объединение неизбежно - только когда и как?

Кирилл Юдин
05.05.2014, 14:21
К какому итогу мы хотим прийти пока не ясно. да, мы против хунты, но за что мы боремся?Сначала нужно создать юридическую основу. Сейчас даже территория неясна. Кто конкретно куда входит? Пока это просто восстание.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 14:22
Это он сказал тогда, когда уже все соц. опросы (негласные) и референдум показалВопрос о готовности РФ присоединить Крым ставился перед Парламентом РФ до референдума.

Элина
05.05.2014, 14:25
Элина, не сравнивайте ситуацию в Крыму.Я не сравниваю. У меня вызывают недоумение предлагаемые вопросы нашего референдума.

Кирилл, я не верила про Валерия-М, но уже не получится не верить. Слишком много фактов. http://friend.livejournal.com/992998.html
Именно Валерий-М вчера кинул ссылку на репортаж этого napaki.

сэр Сергей
05.05.2014, 14:28
Я,вот. тоже думаю, над вопрсами этого референдума - какая, например, федерализация, после событий последних дней?

сэр Сергей
05.05.2014, 14:32
Кирилл Юдин,
Другое дело нацгвардия - те идейные сволочи, их, во всяком случае большинство, только убивать.
Именно, поэтому в части внедрены подразделения правосеков - это, помимо собственно Национальной гвардии.

Манго
05.05.2014, 14:46
Но истолковали превратно.
Речь шла о таких вот. Странно, что когда называют фашистов зверьём
Хорошо! Если действительно так - я искренне рада, что в сознании простых русских (не военных, не политиков, а обычных людей) не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.

владик
05.05.2014, 14:47
Я,вот. тоже думаю, над вопрсами этого референдума - какая, например, федерализация, после событий последних дней?

Вот именно. Каша в головах пока.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 14:58
Именно Валерий-М вчера кинул ссылку на репортаж этого napaki.Только очень поздно это сделал - я уже проанализировал этот репортаж, но сделал совсем иные выводы, которые позже подтвердились разными источниками.
Некоторые неточности были исключительно из-за лживой информации, которую я не стал отвергать, как "пропаганду", а согласился взять за основу ради объективности.
Как видите провокаторам и это не помогает, если в ход идёт мощное оружие - логика! :)

Кирилл Юдин
05.05.2014, 15:01
Если действительно так - я искренне рада, что в сознании простых русских (не военных, не политиков, а обычных людей) не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.А с чего оно должно поменяться? У нас пропаганды ненависти к украинцам не ведётся. Наоборот. Лишь сочувствие.
Но резкие высказывания случаются в ответ на быдляцкое хамство озверевших украинских нацистов.
А как простой человек должен реагировать, когда его называют "ватником", "колорадом", "потомственным рабом" и т.п.?
Обратите внимание, куда рвутся горячие российские головы? Убивать украинцев? Нет! Защищать братьев, от бандеровцев и фашистов. Никто не спрашивает паспорт. В РОссии вообще наплевать, кто какой национальности. Я даже не знаю, какой национальности мои друзья, кроме грузина и еврея. :) Но это особый колорит.

владик
05.05.2014, 15:02
Хорошо! Если действительно так - я искренне рада, что в сознании простых русских (не военных, не политиков, а обычных людей) не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.

Можно подумать, что кто-то в РФ хоть как-то ущемляет украинцев. Да украинского в РФ сейчас больше, чем на Украине, а Киев так вообще забыл о своих исторических корнях и национальной культуре.

Севастополь в напряжении: ждут бандеровских ПСов и харьковских "болельщиков"

В Севастополе на 6 мая запланирован матч между юношескими командами футбольного клуба "Севастополь" и харьковского "Металлиста", а на следующий день пройдет матч между основными составами команд. В городе опасаются провокаций со стороны харьковских болельщиков.
Как передает ИА "Е-Крым", русские активисты в Севастополе уверены, что после матча харьковские болельщики "совместно с бойцами "Правого сектора" готовят на территории города массовые беспорядки.
Они направили на имя губернатора Севастополя Сергея Меняйло обращение с призывом отменить предстоящие матчи.
В целях недопущения беспорядков активисты призвали население города 6 и 7 мая "патрулировать город и не допустить беспорядков со стороны радикально настроенных харьковских болельщиков и наглухо зомбированных бандитов "Правого сектора".
А МЕЖДУ ТЕМ:

Украина временно закрыла госграницу

Нелегитимные власти Украины приняли решение о временном закрытии пунктов пропуска через государственную границу страны.
"Министерству иностранных дел поручено довести к сведению дипломатических представительств иностранных государств в Украине, а также дипломатических представительств и консульских учреждений Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля", - говорится в сообщении на сайте украинского кабмина.
Ранее Украина перестала пускать на свою территорию мужчин-россиян крепкого телосложения от 16 до 60 лет.

Манго
05.05.2014, 15:20
Можно подумать, что кто-то в РФ хоть как-то ущемляет украинцев.
владик, Вы сейчас очень важного вопроса вскользь коснулись и напомнили мне одну вещь.
Кирилл, Ваше сообщение увидела позже, но прицитирую и его, поскольку очень в тему. Обратите внимание, куда рвутся горячие российские головы? Убивать украинцев? Нет! Защищать братьев, от бандеровцев и фашистов.
Я давно хотела спросить у Кирчу и Элины одну вещь.
Оговорюсь сразу, как мне помнится, и Кирчу, и Элина - русские, живущие в Украине. Девушки, если я что-то путаю - поправьте и извините!
Я помню, как Кирчу боялась, что по отношению к ней в Украине возникнет какая-то агрессия, и как Элина подумывала, не уехать ли ей из Украины.
И, в свете того, что российская власть аннексию Крыма объясняет тем, что защищала русских в Украине, а сейчас свое возможное вторжение на Восточную Украину мотивирует тем же, ВОПРОС:
Элина и Кирчу, скажите, пожалуйста: лично к себе за все время этих событий в Украине Вы увидели агрессию, какое бы то ни было притеснение Вас по национальному признаку? Я имею в виду только Вашу обычную каждодневную жизнь и ситуации, возникшие/не возникшие лично с Вами!
Вопрос очень важный. Досужих любителей подискутировать просьба не лезть "поперед батька в пекло", поскольку уже указано, кому адресован вопрос.

Манго
05.05.2014, 15:22
Я даже не знаю, какой национальности мои друзья, кроме грузина и еврея.
Аналогично!! Один из лучших друзей - еврей. И то, знаю это только благодаря тому, что он неустанно демострирует особый колорит :)
Вообще - может, конечно, это сто раз неправильно, и нельзя делить людей по национальному признаку, :happy:, но я евреев просто обожаю: те, с кем посчастливилось столкнуться в жизни - умнейшие, очень добрые люди.

Август
05.05.2014, 15:28
Очень жаркий день. В районе "Химик" города Славянска шальной пулей убило вышедшую на балкон девочку.

сэр Сергей
05.05.2014, 15:28
Манго,
не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.
У меня пменялось о моем друге, оператор он в Киеве - совсем майданулся. Я даже ргаться с ним уже не могу - нет смысла. Чловек, прсто, болен психически.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 15:32
Манго, вы задали некорректный вопрос. Как может поменяться отношение соседей или близких? На Украине подобные уловки постоянно применяют полтиттехнологи. Это демагогия.
Я вам больше скажу, среди нацистов на Украине есть и евреи и русские. Это ни о чём не говорит. Конфликт лежит в иной области.

Манго
05.05.2014, 15:33
Очень жаркий день.
О Господи!.. Это то, чего я боялась все это время.

Август, большое Вам спасибо, что информируете. Хотя как бы хотелось, чтобы таких новостей не было...

Манго
05.05.2014, 15:38
Манго, вы задали некорректный вопрос.
Это Вы о чем? О моем вопросе Элине и Кирчу? Я говорила не о соседях и не о близких. Есть куча учреждений, инстанций, с которыми приходится коммуницировать. Например, детский сад, школа, поликлиника, инстанции различные. Обычную каждодневную жизнь, как уже и написала, включая всех, с кем приходится коммуницировать.
На Украине подобные уловки постоянно применяют полтиттехнологи. Это демагогия.
Давайте обойдемся без ярлыков. Никакими уловками я не занимаюсь. Вопрос задала Кирчу и Элине, потому что для меня очень важно это знать.
Дальнейшее обсуждение для меня этого с кем бы то ни было, кроме Элины и Кирчу, - просто бессмысленно. Спасибо за понимание.

Элина
05.05.2014, 15:41
свое возможное вторжение на Восточную УкраинуВторжение?!

Элина и Кирчу, скажите, пожалуйста: лично к себе за все время этих событий в Украине Вы увидели агрессию, какое бы то ни было притеснение Вас по национальному признаку?Вы с какой целью интересуетесь? Я с табличкой на спине "русская" не хожу, знаете ли. В паспорте у меня национальность тоже не прописана. Но стоит высказать мнение, что я солидарна с крымчанами (или другие пророссийские симпатии), самое безобидное, что я слышала - это "чемодан-вокзал-Россия". И не безобидное - что я предатель, что таких убивать надо.

сэр Сергей
05.05.2014, 15:47
Кирилл Юдин,
Я вам больше скажу, среди нацистов на Украине есть и евреи и русские. Это ни о чём не говорит. Конфликт лежит в иной области.
Вот, именно!!! Нацизм, в общем, универсальная идеология. Все, почему-то экстраполируют германский нацизм, с его жестким антисемитизмом и слаянофобией на современность и говорят, дескать, какой нацизм?, посмотрите, мол, на Правый сектор, там половина по-русски разговаривает и евреи есть.

И не задумываются над тем, что дело не в том, кто кто по присхождению и кто на каком языке говорит.

Не по языку, а по делам - чистейший, оголтелый нацизм.

Самое страшное, что Киев и Центральная Украина пропитаны духом нацизма, в последнее время, мне думается, едва ли не больше Галиции.

Манго
05.05.2014, 15:51
Вы с какой целью интересуетесь?
С той же целью, с какой всегда, если спрашиваю о чем-то: мне интересно и важно знать это.
Я с табличкой на спине "русская" не хожу, знаете ли.
Я знаю также и то, что русских в Украине (как и меня в России) может выдать акцент, например...
Элина, мне не нравится Ваш тон, но за ответ - спасибо!
Но стоит высказать мнение, что я солидарна с крымчанами (или другие пророссийские симпатии), самое безобидное, что я слышала - это "чемодан-вокзал-Россия". И не безобидное - что я предатель, что таких убивать надо.
Это немного другое. Это то, о чем говорил сэр Сергей чуть выше У меня пменялось о моем друге, оператор он в Киеве - совсем майданулся. Я даже ргаться с ним уже не могу - нет смысла.: это не притеснение по национальному признаку, а расхождение в политических взглядах, и конфликт обусловлен именно этим. Такие же конфликты возникают и между украинцами.
Еще раз благодарю за ответ.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 15:52
Манго, у меня стойкое ощущение, что вы не понимаете что у вас происходит.

Элина
05.05.2014, 15:55
Я знаю также и то, что русских в Украине (как и меня в России) может выдать акцент, например...
Элина, мне не нравится Ваш тон, но за ответ - спасибо!Не за что. Вы читаете мои тексты со своей интонацией, я когда писала, никакого тона не закладывала.
У меня нет акцента, я родилась на Украине, меня воспитывала бабушка-украинка, я на четверть украинка. Я не приезжая. Ваш вопрос больше приезжим может быть адресован, а я местная.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 15:59
С той же целью, с какой всегда, если спрашиваю о чем-то: мне интересно и важно знать это.Только почему-то провокационный вопрос задаёте публично, но не желаете, чтобы демагогию прокомментировал кто-то ещё.
Может вам важно знать не ответ на вопрос, а важен эффект от провокации?

Август
05.05.2014, 16:01
Тот, от кого я черпаю сведения молчит. Очень тревожно.

Манго
05.05.2014, 16:02
Не за что. Вы читаете мои тексты со своей интонацией, я когда писала, никакого тона не закладывала.
Извините! Я рада. :) "Трудности перевода" :)
У меня нет акцента, я родилась на Украине, меня воспитывала бабушка-украинка, я на четверть украинка. Я не приезжая. Ваш вопрос больше приезжим может быть адресован.
Да, точно! Я когда спрашивала - не знала конкретно Вашей ситуации. Думала, может быть есть акцент у Вас - и думала о том - то есть задавала себе такой вопрос - есть ли какой-то в Украине негатив по отношению к тем, кто "явно" - и это даже слышно сразу - русский. А потом решила спросить напрямую у людей. Ну, получилось немного не по адресу. Вот еще подожду - надеюсь, Кирчу мой вопрос прочтет - помню, как она боялась агрессии - и какие у нее были ситуации, если были.

Манго
05.05.2014, 16:06
Только почему-то провокационный вопрос задаёте публично, но не желаете, чтобы демагогию прокомментировал кто-то ещё.
Может вам важно знать не ответ на вопрос, а важен эффект от провокации?
Ответ на Ваш вопрос: нет.
Публично - потому что мы все здесь общаемся публично. А вопрос адресован сразу двум людям. (И возможно, если кто-то еще находится в подобной ситуации, как Кирчу и Элина - он тоже сочтет нужным ответить)
Вопрос этот действительно считаю очень важным. И Вы, Кирилл, я думаю, согласны со мной.
И еще раз повторюсь: давайте обойдемся без таких ярлыков как "провокация", "демагогия" и т. п. :yes:

Элина
05.05.2014, 16:08
есть ли какой-то в Украине негатив по отношению к тем, кто "явно" - и это даже слышно сразу - русскийДа, негатив есть. Очень много негатива к тем, у кого московский акцент, кто приезжий и явно русский. У меня бывшее начальство - москвичи, недавно уволилась, вернее, они перестали работать на территории Украины.

если кто-то еще находится в подобной ситуации, как Кирчу и Элина - он тоже сочтет нужным ответитьУ меня кроме внутреннего конфликта, больше нет никаких конфликтов пока я молчу и не высказываю симпатий пророссийским активистам. Но стоит только заговорить - сразу внешние конфликты с угрозами, потому что идет массовая пропоганда "за единую Украину".

Кирчу мой вопрос прочтет - помню, как она боялась агрессии - и какие у нее были ситуации, если были.Да, мне тоже хочется узнать как там Кирчу, всё ли у нее в порядке. Она ведь гражданка России.

владик
05.05.2014, 16:19
Россия введет предоплату за газ для Украины с 1 июня
Сегодня, 15:04

«Новоросс.info» - Трехсторонние переговоры в Варшаве между Россией, Украиной и Европейской комиссией по вопросам поставок российского газа на Украину и выполнению Киевом своих обязательств по транзиту топлива в европейские страны завершились безрезультатно.

С 1 июня поставки голубого топлива на Украину будут идти только по предоплате, - заявил по итогам встречи глава Минэнерго Александр Новак. Таким образом, объем газа, который Россия поставит на Украину в июне будет определен из рассчета той суммы, которая поступит от Киева с 16 мая до начала июня.

Единственное о чем смогли договориться участники - о бесперебойных поставках газа на Украину и транзите топлива европейским потребителям. Они гарантированы до конца мая. Что будет дальше пока не ясно

ПС. Похоже, скоро хунте не до войны с собственным народом будет.

Манго
05.05.2014, 16:20
Да, негатив есть. Очень много негатива к тем, у кого московский акцент, кто приезжий и явно русский. У меня бывшее начальство - москвичи, недавно уволилась, вернее, они перестали работать на территории Украины.
Вот! Новая для меня информация. Спасибо! А не знаете случайно - если Вы можете это озвучить, конечно - их "ушли" или как?
нет никаких конфликтов пока я молчу
Элина, вот по этой причине я молчу о политике вообще все время. Хотя я - украинка, живущая в Украине.
Да, мне тоже хочется узнать как там Кирчу
Будем ждать от нее весточки.

Манго
05.05.2014, 16:24
Манго, у меня стойкое ощущение, что вы не понимаете что у вас происходит.
Понимаю. Люди гибнут. И это страшно. А сообщение от Августа - это вообще ужас... Теперь и мирные люди.

сэр Сергей
05.05.2014, 16:25
Манго,
Вот! Новая для меня информация.
А как вам истерия с поребриком... Я в интернете тонны мусора прочитал и километры споров, в котрых украинсцы дказывали что поребрик - нечто специфически русское и кто говорит "поребрик" - 100% россиянин.

Манго
05.05.2014, 16:29
А как вам истерия с поребриком...
Честно - я не в курсе этого... Не хочется читать в интернете тонны мусора, да и конкретно вот такие моменты не кажутся лично мне сейчас мегаважными... Я уже слежу только за количеством погибших...

Элина
05.05.2014, 16:30
А не знаете случайно - если Вы можете это озвучить, конечно - их "ушли" или как?Можно сказать, что "ушли". Стали невозможными поставки в Украину товаров, случаи отъема денег и товара вооруженными людьми на границе и на территории Украины. Игнор среди населения товаров, ввозимых из России. Просто невозможно стало работать.

сэр Сергей
05.05.2014, 16:32
Манго,
да и конкретно вот такие моменты не кажутся лично мне сейчас мегаважными...
Вот тут вы правы. КОгда реальная война, все остальное уже не важно.
Я уже слежу только за количеством погибших...
В этом смысле, Одесса вопиет. Потому что, кк бы ни было страшно в Славянске, Краматорске и т.д., там, все же война.

кирчу
05.05.2014, 16:47
Элина и Кирчу, скажите, пожалуйста: лично к себе за все время этих событий в Украине Вы увидели агрессию, какое бы то ни было притеснение Вас по национальному признаку? Я имею в виду только Вашу обычную каждодневную жизнь и ситуации, возникшие/не возникшие лично с Вами!

Мне в этом плане немного легче - в моем селе подавляющее большинство за Россию!
Но во времена активности майдана, я высказала по-поводу себя опасения своим, очень хорошим знакомым. Они мне ответили четко - собирай вещи и езжай в Россию!

Ну, а если уж совсем по-взрослому, то спасает нас от расправы, наличие российских войск у восточных границ. Они, как бы напоминают, - "мы здесь... если что..."

Но боюсь, что в ближайшее время этот факт перестанет быть сдерживающим фактором. И тогда... тогда, милости просим, вернуться и повторить еще раз ваш вопрос.

Элина
05.05.2014, 16:48
Вот как называются они - НС. Я искала кто те люди на видео и наконец-то нашла.

...русские Национал-социалисты прошли маршем жестокой молодости по улицам нашей древней столицы. /Москва, 01.05.2014/
Над шеренгами НС Блока звучали как актуальные слоганы, так и заряды, провозглашающие вечные для нас ценности:

Слава Победе - Героям Слава!
Кровь! Отечество! Вера!
Отменить 282!
Свободу Узникам Совести!
Свободный, социальный, национальный!
Без красной мрази и чёрной грязи!
Русская Нация - это мы!
Слава Нации – Смерть Врагам!

http://archerss.livejournal.com/537015.html

Кирилл Юдин
05.05.2014, 16:50
И Вы, Кирилл, я думаю, согласны со мной.Для меня такой вопрос не стоит - в целом на Украине нет и не может быть неприязни русских по национальному признаку. Но есть противостояние идеологии.

Русофобия не относится к русским на территории Украины она относится к России, как государству. И построена такая политика на лжи. Я же говорю, даже на западе Украины далеко не всё нацисты. Но мозги полощут там капитально. Люди дезориентированы полностью. Постоянно подменяются понятия, подтасовываются факты и просто льётся циничная ложь.
Портрет Бандеры может целовать и русский, от этого он не перестаёт быть украинским националистом. А если быть точнее - нацистом. Парадокс? Ну, что поделать. Такой вот выверт сознания.
Взять тот же нацизм германский, который провозглашал немцев - высшей расой. Но это не мешало нацистам дружить с нацистами Италии и даже азиатами - японцами.

Когда россияне возмущаются нацистами Украины, то имеют в виду "ватники", "колорады", "русские - потомственные рабы", "москово-татары", "в России нет канализации" , "Русские не знают туалетной бумаги", "путлеры" и т.п. гнусь, которую втюхивают в головы украинцев ОФИЦИАЛЬНЫЕ СМИ! Это политика современной Украины. Чего стоят учебники истории новой Украины, где даже подводную лодку изобрели запорожские казаки - уровень образования такой, что с физикой никто не дружит, и даже не подозревают, что смолёная бочка, обшитая кожей, не может быть реальным подводным плавсредством по законам физики.
Это одурачивание, оболванивание украинцев, независимо от национальности - и есть современный фашизм.

Беда даже не в том, что на Украине есть фашисты - они есть везде (чем, кстати, пользуются политтехнологи Украины, показывая снимки фашиков в России). Беда в том, что эта идеология стала государственной на Украине, и во власти сидят реальные фашисты. Во власти!

Манго
05.05.2014, 16:52
кирчу, я на самом деле искренне надеюсь, что все будет хорошо... И что будет МИР. Без крови. И как можно скорее.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 16:52
Очень много негатива к тем, у кого московский акцент, кто приезжий и явно русский.Значит дело ещё хуже, чем я себе представлял. :(

Сингл Молт
05.05.2014, 16:53
04.05.2014, Одесса Освобожденный из РУВД активист антимайдана
http://odnoklassniki.ru/video/62588694124012-0

Кирилл Юдин
05.05.2014, 16:55
Теперь и мирные люди.Теперь? А до этого кто погибал? Медсестричка 21 год? Мальчишки и мужики-шахтёры? Среди погибших на Украине очень мало тех, у кого было хоть какое-то оружие.

кирчу
05.05.2014, 16:57
Очень много негатива к тем, у кого московский акцент,

Вот-вот... Мне многие говорят, что у меня московский акцент, поэтому я сейчас молчу и где надо и где не надо - от греха подальше.:bruise:

сэр Сергей
05.05.2014, 17:02
Кирилл Юдин,
Беда в том, что эта идеология стала государственной на Украине, и во власти сидят реальные фашисты. Во власти!
Смотрел недавно Шустера по "антитерроритсической операции" программа - там в зале мужик, симпатичный такой, в очках, типичный интеллектуал, гворил по-русски...

Он говорил о том, что "Мы ведем сейчас настоящую отечественную войну против России..." Говорил он искрене... Вот это результат политики.

Кто там в 90-е сказл, что страшно, если русский из украинской армии будет стрелять в русского из российской... Не помню, как уже дословно.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 17:02
Вот как называются они - НС. Москва.Мне бы очень хотелось проверить паспорта у этих сволочей.

Элина
05.05.2014, 17:03
Значит дело ещё хуже, чем я себе представлял.Стало очень плохо, как только началась пропаганда "за единую" и всех, кто против хунты стали априори считать гастролерами (навесили ярлык). Я Пампадур пыталась тогда еще, давно, доказать, что это не приезжие из Белгорода отловили майданутых, а сами харьковчане, но она не поверила. И это массовый психоз: все протестующие - приезжие, русские. Какие бы доказательства не предъявляли, они как заведенные повторяют "российские переодетые под жителей города оккупанты".

Кирилл Юдин
05.05.2014, 17:15
http://vvv-ig.livejournal.com/690116.html

Август
05.05.2014, 17:47
Вроде бы подбит Ми-24. Достоверность информации 50 на 50. Тот, от кого узнал, сам этого не видел.

Ого
05.05.2014, 17:52
Вроде бы подбит Ми-24. Достоверность информации 50 на 50. Тот, от кого узнал, сам этого не видел.

В украинских СМИ тоже это пишут. Летчики спаслись.

Ого
05.05.2014, 18:00
А тут новость от карпатских колдунов о Путине.
http://abc-news.ru/24/news/2834783.html#

Элина
05.05.2014, 18:09
http://vvv-ig.livejournal.com/690116.htmlЧудовищно.

http://haile-rastafari.livejournal.com/88604.html?thread=18643740#t18643740

https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10203910596553730?stream_ref=10

Читайте, смотрите, Валерий-М и киевляне, которые говорят, что на Украине нет фашистов, и прочие, истово верящие, что мирных граждан не убивают, убивают только приезжих русских оккупантов-боевиков.
И не смейте потом говорить, что вы этого не видели.
Люди говорят, что в подвал затаскивали тех, кто просто шел мимо, детей, женщин.
Когда стало известно количество трупов и людей, находящихся в ментовке, одесситы узнали, что людей «пропавших без вести» раза в три больше.

Вечером в город «зачем-то» приехала новая порция правосеков, порядка двух тысяч человек. Выяснилось, что не гулять ребята приехали, делом заниматься. Важным делом – прибрать за теми, кто оттягивался здесь днем раньше.

«Сейчас на канале сказали, что в подвале Дома Профсоюзов еще нашли 160 трупов. Просто трупы в подвале. Убитые от огнестрела и зарубленых топорами!!!! есть дети, забежавшие с матерями мимо проходящих!!!Люди умерли не от удушья от пожара, их убили и уже потом подожгли.

владик
05.05.2014, 19:10
В ОДЕССЕ АПОФЕОЗ ДЕМОКРАТИИ

Заседание облсовета Одессы отменено без объяснения причин
Газета.Ru6 ЧАСОВ НАЗАД, 12:28
МирОдесса
371

Весь фоторепортаж 2

Запланированное на 5 мая заседание облсовета Одессы было отменено без объяснения причин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что документ об отмене был подписан председателем областного совета Николаем Тиндюком. Причины такого решения в ведомстве отказались приводить. Как отмечает агентство, совет должен был собраться на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие руководству областной госадминистрации и руководителям силовых органов,

Кубастос
05.05.2014, 19:19
Как-то мимо меня прошло! Жириновский это от отчаяния или просто развлекается, как всегда?!
http://monavista.ru/news/odichalyj_zhirinovskij_prikazal_iznasilovat_bereme nnuyu_zhurnalistku/
http://www.youtube.com/watch?v=dAEUlvvbmO8

Кирилл Юдин
05.05.2014, 19:20
Киев 2014 = Берлин 1933

Август
05.05.2014, 19:32
Еще один вертолет - теперь Ми-8. Потеря, вроде бы, не боевая. Вертолет неполетоспособен.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 19:43
Путин подписал закон о наказании за реабилитацию нацизмаПлохая новость для Валеры-М. Надеюсь этот М... захлопнет свою пасть:

распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны также будут уголовно наказуемы. Вспоминаем его рассказы о зверствах командиров РККА.

Повышенная уголовная ответственность предусмотрена за эти действия, если они совершены с использованием своего служебного положения, средств массовой информации либо с искусственным созданием доказательств обвинения."Дождю" тоже кабздец! И крысе Латыниной.
Ну, наконец-то!

Кирилл Юдин
05.05.2014, 19:45
Действуем поступательно и неуклонно:

Путин подписал документ о создании национальной cистемы платежных карт

АлександрКу
05.05.2014, 19:49
"Дождю" тоже кабздец! И крысе Латыниной.
Ну, наконец-то!

Венедиктову в этом плане ничего не светит. А жаль...

Тетя Ася
05.05.2014, 19:51
Венедиктову в этом плане ничего не светит. А жаль...

Дык еще закон о запрете мата в прессе. Пойдет?

Кирилл Юдин
05.05.2014, 19:51
Венедиктову в этом плане ничего не светит. А жаль...После того, как он красиво поставил на место бандерлогов, я многое готов ему простить. :)

АлександрКу
05.05.2014, 19:52
После того, как он красиво поставил на место бандерлогов, я многое готов ему простить. :)

Я не готов (это личное). Ссылка есть послушать.

АлександрКу
05.05.2014, 19:53
Дык еще закон о запрете мата в прессе. Пойдет?

Тоже не плохо. Но куда ж мы без крепкого словца на форумах.

Ого
05.05.2014, 19:55
И крысе Латыниной.
Ну, наконец-то!

А я ее с удовольствием слушал. И дальше буду.

Тетя Ася
05.05.2014, 19:57
Но куда ж мы без крепкого словца на форумах.

А на этом форуме, админы давно этот зверский закон применяют. А вообще, да, конечно по нам, работникам пера и топора, бьет.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 20:00
Ссылка есть послушать.Это вопрос или предложение?

А я ее с удовольствием слушал. И дальше буду.Не пойму, какое удовольствие можно получать от воплей этой бесноватой?

АлександрКу
05.05.2014, 20:04
Это вопрос или предложение?

Просьба.

Натан
05.05.2014, 20:07
А я ее с удовольствием слушал. И дальше буду.

Я тоже. Но в эту субботу под конец передачи, признаться, потерял нить рассуждения. Крутовато "заложила".

Не пойму, какое удовольствие можно получать от воплей этой бесноватой?

Интересно, например, то, как она выстраивает структуру своего еженедельного часа.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 20:09
Просьба.Вот небольшой кусочек (при желании очень легко найти полную версию на ютубе). Но он их там по всем фронтам приложил отлично. Они там на дерьмо изошлись. Они же знали, что пригласили российского либерала, а он вдруг начал разумно и логично рассуждать и... они его чуть не сожрали. Уж от него они такого не ожидали, и главное - не опровергнешь и не поспоришь!
И это было сказано задолго до бегства Януковича!

http://www.youtube.com/watch?v=OQ8Een3XhIQ

Кирилл Юдин
05.05.2014, 20:12
Интересно, например, то, как она выстраивает структуру своего еженедельного часа.Я несколько раз послушал её - бред истеричной сумасшедшей, и с меня хватило. Это клиника полная. Тупая на редкость. Вообще не понимаю, зачем её держат. Ни в профессиональном плане, ни в плане эрудиции, вообще ни в чём. Полный ноль. Только напор и истерика.

владик
05.05.2014, 20:25
СРОЧНО! Жителей окраин Славянска нацисты расстреливают прямо в собственных домах

Жители окраин Славянска сообщают о массовых "зачистках", по другому этот геноцид не назвать.
Местные жители сообщают, что каратели нацистской гвардии заходят в дома и без расспросов расстреливают жителей окраин Славянска.
В Сеть попал телефонный разговор жителей Славянска.
"Сережа, все, собирайте вещи и тикайте срочным образом… если есть еще возможность. Они расстреливают нас!", - рыдает женщина под выстрелы на заднем фоне, - о, господи, они просто в упор стреляют! Это кошмар!".

Натан
05.05.2014, 20:29
Вообще не понимаю, зачем её держат.

Вы будете смеяться, но околоэховским интернет-пользователям её субботнего "кода" иногда хватает на несколько дней разбора на цитаты. :)

Думаю, тем, кому интересны её речи, важней не "какая-то там эрудиция", этим сейчас никого не удивишь... У неё бывают нестандартные мысли, этим и интересно.

Другой пример - Пархоменко. Пару лет назад ещё что-то толкал забавное по пятницам. Теперь - даже не включаю.

ПС. Вообще, Латынина - не штатный сотрудник ЭхаМасквы, приписана к НовойГазете. На Эхе выступает бесплатно.

Элина
05.05.2014, 20:42
Жителей окраин Славянска нацисты расстреливают прямо в собственных домахВот сам разговор, запись: http://www.nakanune.ru/news/2014/5/5/22351556

Арктика
05.05.2014, 20:46
«Ночной кошмар Обамы» -- так «Heartland: Eurasian review of geopolitics» прокомментировало составленную этим изданием карту «друзей и врагов России», а также экспансионистских устремлений РФ. На карте также нарисовано расчленение Украины на три части.

Опубликовано 07 авг. 2013 г!!!!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=QfsUjQ1EC7A

Именно поэтому Путин без особого энтузиазма созванивается с Обамой и прочими, ибо любые "женевские договорённости" - никому не нужная клоунада

Элина
05.05.2014, 20:54
Вот полный ответ всем, кто хочет знать, нарушаются ли права человека на Украине:
МИД РФ опубликовал Белую книгу нарушений прав человека на Украине (http://anti-maidan.com/index.php?id=957)
По ссылке в текстовом файле читайте.

ЕжеВика
05.05.2014, 21:05
Не помню уже источник информации, но точно помню сводку, в которой говорилось о том, что после введения смертной казни в Китае кол-во преступлений увеличилось в 6 раз!!!

Вспомните пожалуйста и ссылку сюда запостите - очень интересная статистика, прямо-таки вопреки логике и здравому смыслу. Иначе источник какой-то не внушающий доверия у сей инфы.
Хотя, конечно, статистику уменьшения, или увеличения коррупции получить трудно, если не невозможно, это ж не надои скота, или объемы пшена. Как проанализировать то, что в прошлом году чиновниками Китая было присвоено в виде взяток, левых схем и откатов столько-то миллионов юаней, а 10 лет назад на столько-то процентов больше (или меньше). Это ж бред.
Но кое-какие данные все-таки на этот счет есть. И они не в пользу вашей версии:
"В Китае объем ВВП равен примерно $5000 млрд... 25 млрд/5000 млрд = 0,005, то есть 0,5% отмывается по отношению к ВВП страны. В России же объем ВВП примерно равен $1200 млрд, а отмывается 324 млрд, или 27%. Теперь сравним: 0,5% и 27%. Отношение в пользу Китая – 54 раза!!! Так что смертная казнь чрезвычайно эффективный способ борьбы с коррупцией!"
http://www.anticorrumpere.ru/opit-uspeshnoi-borbi-s-korruptciei-v-kitae.html
Или например вот:
"Между тем согласно рейтингу организации Transparency International за 2012 год Россия по уровню коррупции находится на 133-м месте (чем ниже, тем хуже), рядом с Ираном, Казахстаном и Гондурасом. Китай же - на 80-м месте. Получается, у китайцев коррупция аж в полтора раза меньше нашей."
http://newsland.com/news/detail/id/1214527/
Опять же интересно - как проводились эти исследования, кто считал сколько украдено, а если посчитал, значит точно знает кто и сколько украл. Напрашивается вопрос - почему это все безобразие не разоблачил, и кого надо не посадили. Наивный, собственно, вопрос, не требующий даже ответа.
Но это все лирика, т.к. было бы не вежливо не ответить Вам. Не могу сказать, что, учитывая события на Украине, меня лично как-то волнует тема коррупции. Думаю, как и большинство людей сейчас на этом форуме.

Элина
05.05.2014, 21:12
И еще о событиях в Одессе. Не знаю, кто автор - он не прав, потому что озверевшие малолетки были, и девочки, готовящие коктейли, были. Но то, что сделано это, чтобы яростно вскипела кровь, и взорвался мозг у каждого нормального человека - да, он прав. Разжигается ненависть, стравливают людей.

Почему нам позволили узнать правду об Одессе?

Кто и почему позволил нам узнать, да еще с такими исчерпывающими доказательствами, правду об Одесской бойне?
Почему зверства майдаунов в Киеве с таким трудом предавались огласке, дело майдановых снайперов так до сих пор тщательно спускается на тормозах, а тут нам все так квалифицированно рассказали и показали.
ПОЧЕМУ? Прокол американских интервентов и их косоруких подручных с полонын?
Отнюдь!

Элементарный анализ той заоблачной жестокости, с которой убивали людей в Доме Профсоюзов, однозначно говорит, что никаких озверевших малолеток там не было. Разве любой нормальный, неподготовленный гражданский сможет творить такое? Да его вывернет с первой секунды! Нет, свидомый планктон задействовали для отвода глаз, как полезных идиотов.
Резали, насиловали реальные профессионалы, заточенные под подобные карательные операции, эскадроны смерти, натасканные на такие бойни!
Зачем? А затем! Кому нужна эскалация конфликта на бывшей Украине? Американцам! Только им и никому более!
Тем, кто кричит, что Русским нужно устроить Второй Вьетнам, кто заинтересован в реках крови здесь всерьез и надолго!

Поэтому события в Одессе это классическая провокация по югославскому рецепту, и повар все тот же – ЦРУ. Когда последовательно, для каждой стороны делаются преступления далеко за гранью звериной жестокости. Обязательно с неопровержимыми доказательствами, что это сделала именно противоборствующая сторона. Одесса это не побоище, случайно перешедшее в массовое убийство. Это не провокация, чтобы Путин ввел войска. Тут все на порядки серьезнее. Это идеальный способ разодрать поссорившиеся части народа, и на века ввергнуть их в кровавую бездну непримиримой вражды на десятки десятков поколений.
В Одессе все сделано, чтобы яростно вскипела кровь, и взорвался мозг у каждого нормального человека, еще вчера мирного, а сегодня готового резать, стрелять и вешать. Акция отлично подготовлена, предельно наглядно задокументирована, с массой доказательств, что это сделали именно западенцы, и именно против руссофилов. Почему до сих пор не у кого не возник вопрос, откуда эти видео и качественные фото, и почему их так массово вливают. Это не бравада малолетних отморозков, опьяненных массовыми убийствами. Это холодный расчет и «чистая» работа истинных врагов рода человеческого. Теперь, через пару дней произойдут подобные события, типа озверевшие казаки изнасиловали и вспороли животы свидомым барышням, фото, имена и адреса которых так настойчиво репостят. И завертится кровавый вихрь, пострашнее прошлой гражданской «классовой» войны. Так, на всегда разрывают некогда единый народ. С мастерами таких дел мы уже знакомы по Югославской бойне, и за каким океаном живут они, мы тоже знаем. Они четко придумали, как заставить людей озвереть, рвать друг друга, еще вчера мирных и верующих в Бога, хоть и по разному. Если все пойдет, как они задумали, то Львов и Тернополь уже никогда не будут русскими, а Киев сгорит как хворост в этом горниле непримиримой вражды частей некогда единого русского народа. Это пострашнее перспективы получить для России второй «галицийский» «авганистан», если она рискнет ввести войска.
Распространять по инету эти одесские ужасы без соответствующих настойчивых пояснений, преступление не меньшее!

Элина
05.05.2014, 21:49
Немного прояснилась ситуация с вопросами на референдуме, нашла видео. Вопрос будет один, четкий и однозначный: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?

https://www.youtube.com/watch?v=I6W9y-pZh94#t=129

Д Озор
05.05.2014, 21:55
Сообщение от Слава КПСС
Я конечно знал, что у Путина длинные руки, но не ожидал что настолько.

А в Одессе пророссийских активистов нет?

А вы реально думаете, что пророссийские активисты это – рука Путина? :)

Тут два варианта.
Смешно. Одесская милиция сочувствует пророссийским боевикам!

Даже короткое совещание проводит:

Кирилл Юдин
05.05.2014, 21:59
Почему до сих пор не у кого не возник вопрос, откуда эти видео и качественные фото, и почему их так массово вливают.Глупый вопрос. Всё равно что спросить, почему 10, 20 лет назад люди не носили с собой повсюду кинокамеры и фотоаппараты и не выкладывали видео в интернет.
Может потому что 20 лет назад Полароид считался чудом невиданным, а кассетник-видеомагнитофон стоил как машина?

Д Озор
05.05.2014, 22:07
киевским властям в первую очередь нужно легитимизироваться.
Пока эта очередь не подошла, в ожидании можно заняться сторонниками федерализации. Например, снести палаточный лагерь в Одессе. но напрямую нельзя. Разработали хитроумный план: бандерлоги, под прикрытием ментов, совершают нападение на ультрас . Тем самым провоцируя их на ответные действия. Вы вообще, статью «другой стороны» читали?
Кардинально ситуацию на Украине изменит смерть того, кто отдает приказы продолжать столкновения, провоцируя Россию. Того, кто разжигает войну.
Ну, здесь остается надеется на нашего Йеллоустонского союзника.
История показывает, что мочит брат брата только влет.
Посмотрите фотографии Грозного, где ни одного целого дома не осталось.
Чеченцы и русские – это граждане одной, многонациональной страны. «Брат брата» - явно иметься в виду люди одной национальности, либо имеющую этноязыковую общность. Вы, типа, делаете вид, что этого не понимаете?
Киеву во что бы то ни стало требуется предать выборам как можно более цивильный вид.
Так поэтому
Чтобы выборам придать хоть какой-то легитимности, нужно решить проблему с акциями протеста.

С акцией протеста в Одессе хитроумно разобрались. А вы говорите Киеву не выгодно. Кто там, следующий на очереди?

сэр Сергей
05.05.2014, 22:16
Ребята!!! Дкмайте обо мне что хотите, но майданутые не имеют права жить...

Д Озор
05.05.2014, 22:26
Они будут натравливать правосеков на простой народ до тех пор, пока не лопнет терпение Путина.
Имхо, время работает против пиндосов и хунты. Европейцы постепенно прозревают. Нужна выдержка.
Я в интернете тонны мусора прочитал и километры споров, в котрых украинсцы дказывали что поребрик - нечто
Странно. По-моему вы приводили здесь ссылку на киевский сайт, который продавал поребрики. Как реагируют на это оппоненты?
А я ее с удовольствием слушал.
Излагает интересно, но дама не самая умная. Послушайте её анализ произошедшего в Одессе.

http://echo.msk.ru/programs/code/1312100-echo/

Она всерьёз полагает, видимо как и Валерий М, что сторонники федерализации вышли из своих палаток, надели каски, взяли биты и от нечего делать, пошли на бандерлогов, которые именно в этот момент собрались в тысячи. Т.е. пророссийские активисты взяли и напали, от нечего делать на «харьковских и одесских болельщиков». Захотели умереть, видимо. Логика, как у ПАМПАДУР.

Особенно живописен переодетый мент с короткоствольным автоматом, лениво постреливающий из-за спин милиционеров. Даже если бы из этого автомата стрелял Валерий М, даже если бы он закрыл в это время глаза, то число убитых было бы не меньше от огнестрела, чем погибших при пожаре. Понятно, что тот чёрт нужен был лишь, для картинки. Плохо, что это не всем понятно.
Латыниной бы, по-хорошему, нужно зайти сюда, - в «курилку», чтобы осмыслить, что происходит в Украине.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 22:34
По-моему вы приводили здесь ссылку на киевский сайт, который продавал поребрики.Это я приводил. :)

Как реагируют на это оппоненты?Зависают, перегружаются и снова отрабатывают системную ошибку старой программы.

Кирилл Юдин
05.05.2014, 22:40
Немного хороших новостей:

Visa заявила о готовности сотрудничать с правительством России по вопросу национальной платежной системы
http://www.kommersant.ru/doc/2465254

И на*рать им на санкции!

Д Озор
05.05.2014, 22:41
Зависают, перегружаются и снова отрабатывают системную ошибку старой программы.
Когда похожую ссылку выкладывал на других ресурсах, оппоненты просто пропадали. :)

Падали в обморок, видимо

сэр Сергей
05.05.2014, 22:48
Д Озор,
Странно. По-моему вы приводили здесь ссылку на киевский сайт, который продавал поребрики. Как реагируют на это оппоненты?
Приводил Кирилл Юдин - это справедливости ради :)

Но, они не верят. Вы не поверите - они говорят, что украинские сайты, ссылки на которые я даю, по примеру Кирилла, это фейк...

Натан
05.05.2014, 23:00

сэр Сергей, прошу вас, опомнитесь и подумайте. Надеюсь, это была всего лишь эмоция.

Латыниной бы, по-хорошему, нужно зайти сюда, - в «курилку», чтобы осмыслить, что происходит в Украине

Д Озор, не хватало тут ещё и Латыниной. :)

Не хочу ни с кем ввязываться в дискуссию. Бесперспективно. Но позволю себе заметить: мнение с "противоположной" стороны всегда очень ценно. Для творческого человека - часто даже полезно.

Нюша
05.05.2014, 23:20
Сергей, вы думаете, что вы один так думаете? :shot:Сообщение от сэр Сергей

Элина
05.05.2014, 23:29
А вообще, да, конечно по нам, работникам пера и топора, бьет.Это ирония что ли? Без мата пишут и без всяких запретов, я в инете и в прессе не встречала мат.