Просмотр полной версии : "Игра престолов"
гек финн
09.05.2019, 22:01
П
Вы реально думаете, что это был выеб0н? :happy:
А че вы ржете ? Это вые*он и есть) Тут никто так просто не лепит сколько и где он снял) Вы единственный) Вы вероятно так пытаетесь закрепить ценностьсвоих суждений как специалиста. Млядь ну уж не позорьтесь так то. Нормально объясняйте, без 5 короткометражек и метр в процессе) Вы вообще кадр забавный. режиссер втыкающий в кнопки в интернете))
Эйнштейн
09.05.2019, 23:06
Тут никто так просто не лепит сколько и где он снял)
Я, по-вашему, просто так написал?
Вы вероятно так пытаетесь закрепить ценностьсвоих суждений как специалиста
А нет, похоже, в причинно-следственные связи вы всё же умеете.
А че вы ржете ? Это вые*он и есть)
Моя вина, не ожидал, что на этом форуме есть подобные вам люди, которых так легко впечатлить :happy:
Форум автолюбителей:
П: Вот херовая у них Тесла получилась, если автомобиль не летает - значит это не автомобиль.
Э: Не понял, у меня вот Жигуль в гараже стоит и не летает, что не так?
Г: Чего ты тут своими Жигулями выеб*ваешься?
Млядь ну уж не позорьтесь так то. Нормально объясняйте
Давайте я Вам объясню.
Чтобы что-то доходчиво объяснить человеку, нужно понимать, насколько он в теме. И нужно ли оно ему вообще.
К примеру, можно выдать огромный комментарий, который будет содержать большое количество хитроумных словосочетаний аля прешуты/монтажная фраза/консолидация проекта/сцена в низком ключе - но зачем, если и ежу понятно, что вот Вы без гугла них*я не поймёте. Хорошо, если знаете хотя бы про эффект Кулешова. (P.s. вот это был выеб0н)
Собственно, на хрена тратить время, если человек не обладает базовыми знаниями и всё равно ничего не поймёт?
https://www.youtube.com/watch?v=i9DrGNL_LZ8
Я не специалист, но некоторые сцены в этом фильме настолько вырвиглазно смонтированы.
Вот это грамотно сформулированная позиция.
Есть известный разбор полётов на эту тему https://dtf.ru/cinema/43011-chto-ne-tak-s-montazhom-bogemskoy-rapsodii-filma-ko***yy-poluchil-nagradu-za-luchshiy-montazh
Но это не помешало "Рапсодии" взять Оскар в профильной номинации. То есть профессиональное сообщество оценило очень неровный по монтажу фильм.
Ну, потому что за номинацию по монтажу голосуют монтажеры, которые понимают, как выглядит сборка подобного проекта, когда приходится жертвовать стройностью картины, ради удовлетворения чужих хотелок.
Эйнштейн
09.05.2019, 23:26
возмутили объяснения оператора: "вы просто на неправильных теликах смотрели"
Тут согласен. Но, думаю, проблема темной картинки не в операторе и режиссёре - в фильме о фильме есть кадры из серии с цветокоррекцией и они не темные.
Я специально из-за третьей серии скачивал с западных торрентов амазонский рип на 6гб - даже там была адская компрессия на градиентах. Имхо, кто-то накосячил на выводе мастер-копии. Тут теперь только блюрэя ждать.
сэр Сергей
10.05.2019, 21:00
Сергофан,
Мне вообще кажется, что критерии качества в кино очень размыты.
Не совсем так... Есть критерии драматического искусства, частью которого является и драматургия (ненавижу слово "сценаристика"), и режиссура, и работа актера, и работа оператора, художника и т.д.
Есть такие критерии. И они совсем не размыты...
Сергофан
10.05.2019, 21:39
Не совсем так...
Я имел в виду, что иногда различные профессиональные сообщества возносят абсолютно посредственные и вторичные вещи.
Если брать Россию, красноречивый пример - сериал "Звоните ДиКаприо". Хотя, возможно, я слишком категоричен, ведь я смотрел только 3 серии. Но больше просто не смог. Но в профессиональном сообществе этот сериал просто боготворят. Про другие сериалы этого канала ничего говорить не буду, но они что-то тоже туговато пошли ("Обычная женщина", "Мертвое озеро"). Но послушать профессиональное сообществе, так это Breaking Bad, не меньше.
Сергофан
10.05.2019, 21:55
Ну, потому что за номинацию по монтажу голосуют монтажеры
Я понимаю, что поспродакшн «Богемской рапсодии», скорее всего, был очень сложным из-за смены режиссера. Очевидно, что монтажеру пришлось работать с проблемным материалом, который нужно было превратить в нечто пригодное. По-хорошему ту или иную творческую единицу, не по своей вине попавшую в сложную ситуацию, конечно, можно понять. Но это издержки студийного кино. За это им и платят огромные деньги, чтобы подстраиваться, идти на компромиссы, вносить сомнительные правки и т.д. Творческая свобода отлично продается.
Так что поблажки и скидки здесь ни к чему. Академики и профессиональные сообщества должны оценивать только итоговый продукт, не обращая внимания на разного рода объективные причины. У всех свои причины и проблемы.
«Рапсодии» дали Оскар в монтажной номинации по сути за финальный концерт. Никто не спорит, что Джон Оттман очень талантливый. Кстати, он не только монтажер, но и еще очень крутой кинокомпозитор. Чего стоит одна только его работа в фильме «Подозрительные лица». Но после него он ушел в попсу, как и остальные члены команды того фильма. Они выбрали деньги. Какие теперь награды?
Похожая история с шоураннером «Игры престолов» Дэвидом Бэниоффом. Взять его дебютную работу в фильме «25-й час». Это очень мощное высказывание. Один из лучших фильмов начала 21 века (хотя концовку они подслили). Правда это уже другая тема..
Эйнштейн
11.05.2019, 11:37
Я имел в виду, что иногда различные профессиональные сообщества возносят абсолютно посредственные и вторичные вещи.
Если речь про кинокритику, то это сложный вопрос.
Лично я бы их не относил к профессиональному сообществу - пускай у кого-то корочка киноведа, а кто-то смотрит по три фильма в день. Посмотреть и оценить фильм глазами создателя они не могут.
Если брать Россию, красноречивый пример - сериал "Звоните ДиКаприо". Хотя, возможно, я слишком категоричен, ведь я смотрел только 3 серии. Но больше просто не смог. Но в профессиональном сообществе этот сериал просто боготворят.
Ну, есть и другие мнения :)
Звоните ДиКаприо - фантастические твари Жоры Крыжовникова (https://rg.ru/2018/12/13/zvonite-dikaprio-fantasticheskie-tvari-zhory-kryzhovnikova.html)
Так что поблажки и скидки здесь ни к чему. Академики и профессиональные сообщества должны оценивать только итоговый продукт, не обращая внимания на разного рода объективные причины.
Я с вами согласен, но, к сожалению, Оскар - это тусовка, люди голосуют за друзей. И даже среди профессионалов есть свой субъектив. Перед этим оскаром было два интервью, где люди признавались, что местами голосовали вслепую, потому что не видели всех картин.
сэр Сергей
11.05.2019, 20:18
Сергофан,
Вот тут вы правы... И ничего не скажешь...
Но... Сценарий, режиссура, актерская игра, операторская работа, работа художника, композитора и т.д.... так взаимосвязаны... Что, честно говоря, если разговаривать о конкретном произведении, не всегда возможно, что-то выделить.
Это, все-таки, искусство коллективное.
Сергофан
12.05.2019, 03:24
так взаимосвязаны...
Мне кажется, иногда они еще и взаимозаменяемы. Вот в чем проблема.
Поэтому и ответственность размывается. С некоторых творческих единиц и спросить нельзя.
Режиссер может переписать сценарий, актер может переписать сценарий (или заставить переписать) и т.д.
Демон из рая
12.05.2019, 10:05
Может и переписать, может и не переписать, но это не отменяет того факта, что можно взять ну очень плохой сценарий, отдать его очень качественному режиссёру с продюсером, которые возьмут на роли талантливых актёров, которые используя свой опыт, помогут внести правки в этот сценарий и благодаря качественной режиссуре, прекрасному оператору, талантливой актёрской игре, правильному монтажу, хорошему саундтреку, фильм из бездарного текста, превратиться в что-то смотрительное!
А можно взять лучший сценарий на планете, набрать бездарей, где режиссёр бухает, оператор снимает жопы, актёры отрабатывают гонорар, композитор вообще глухой и на выходе получится дерьмо.
Кино, это работа каждого винтика в механизме, культовое кино рождается когда сходятся все звёзды и талантливые люди качественно выполняют свою работу каждый на своём месте, будь это оператор, сценарист или помощник режиссёра который снимает второстепенные сцены, а всё остальное время основному составу подносит кофе.
При этом спрос будет лишь с режиссёра, максимум с продюсера, поэтому режиссёры и стараются брать в свои проекты на главные позиции тех, в ком уверены и тех с кем уже работали.
А по ИП, лично для меня сериал скатился уже после 5.5 сезона, когда закончилась у сценаристов почва под ногами в виде книг Мартина. Персонажи творят дичь, говорят дичь, делают дичь.
А вообще, старичок Мартин молодец, он 100% уже давно написал все книги и как хитрый еврей сидит и ждёт реакцию на концовку сериала, ведь скорее всего выльются тонны дерьма на его концовку и тут Мартин как мессия под яркие лучи света с небес выйдет и скажет: "Ребятки, не переживайте, в моих финальных книгах почти всё по-другому, ведь у меня было почти 10 лет чтобы переосмыслить сюжет, так бегите и покупайте книжки!"
Понятно что фанаты и поклонники его творчества и так их купят, а люди, которые книги не читали, лишь смотрели сериал, почешут тыковку да и купят все разом, потому что им будут твердить, что мол покупайте все книги из цикла, ведь в книгах многое описано не так как в сериале и тд и тп.
Моё уважение старому еврею!
сэр Сергей
15.05.2019, 18:32
Серсея Ланнистер из «Игры престолов» признана лучшим ТВ-злодеем всех времен
В рейтинг вошли Гай Балтар из «Звездного крейсера Галактика» и Густаво Фринг из «Во все тяжкие»
https://tvkinoradio.ru/news/new15503-serseya-lannister-iz-igri-prestolov-priznana-luchshim-tv-zlodeem-vseh-vremen
сэр Сергей
17.05.2019, 11:24
Фанаты создали онлайн-петицию, призывающую HBO полностью переснять восьмой сезон «Игры престолов» с компетентными сценаристами. Автор петиции считает, что создатели сериала Дэвид Бениоффи Д. Б. Уайсс не справились с поставленной задачей.
https://www.facebook.com/tvkinoradio/photos/a.417394908295668/2166669396701535/?type=3&theater
гек финн
17.05.2019, 13:26
Эйнштейн, не ожидал что правда матка так бьет вас по щекам.
Объявляю вас экскомьюникадо. Сдайте удостоверение почетного форумчанина и ищите патроны.
буду искать вас по подворотням спрашивая знаете такого то режиссера?
Когда же мне будут уточнять "какого?" Буду пояснять "Пять- коротких-длинный- в-процессе" ( в одно слово). А они мне такие "Ааа, знаем такого".
гек финн
17.05.2019, 13:42
Фанаты создали онлайн-петицию, призывающую HBOr[/URL]
Фанаты могут перетрахать друг друга на крыше Эмпайр Стейт Билдинг и пустить это в прямой эфир. Это уже ничего не изменит. Любой новостной контент сейчас просто паразитирует на популярности проекта. Фанаты тоже паразитируют. Пусть лучше создадут петицию чтобы правительство СШО накормило голодающих детей в Африке. Жиру сука бесятся.
паразитировать - какое забавное слово если произносить вслух.
А Кобицкий
24.06.2019, 13:17
несколько лет назад попытался посмотреть сериал, но дальше 1-й серии не продвинулся. и так раза три. несколько дней назад заставил себя посмотреть 2-ю серию, и теперь не могу оторваться )))
несколько лет назад попытался посмотреть сериал, но дальше 1-й серии не продвинулся. и так раза три. несколько дней назад заставил себя посмотреть 2-ю серию, и теперь не могу оторваться )))
И как, досмотрели, все сезоны? Как вам?
сэр Сергей
03.07.2019, 13:18
Хильда,
И как, досмотрели, все сезоны? Как вам?
Лично мне - последний сезон - это убийство моска...
Такое ощущение, что кто-то из наших перед съемками провел мастеркласс на тему "Как пилить бюджет"...
Хильда,
Лично мне - последний сезон - это убийство моска...
Такое ощущение, что кто-то из наших перед съемками провел мастеркласс на тему "Как пилить бюджет"...
Последний сезон очень странный. Даже если шоураннеры уже одной ногой в Звездных войнах диснеевских, могли бы кого вместо себя поставить. А так это выглядит будто Кроворон в теле Брана Старка на чужом горбу на трон залез.
А как я плевалась от третьей серии, как начала со слива дотракийцев, так и закончила на пере в бочину! Сплошные обрывки какие-то, ни уму, ни сердцу.
сэр Сергей
03.07.2019, 15:11
Хильда,
А как я плевалась от третьей серии, как начала со слива дотракийцев, так и закончила на пере в бочину!
так у нее сценарно и действием немотивированная смена характреа...
Ну, да Бог бы с ним...
Но... Мальчик - дерево - король... Это, уже... Ну... Не по-средневековому, что ли...
Я с горя стал писать переделки - "Вестеросские народные песни" :)
Хильда,
так у нее сценарно и действием немотивированная смена характреа...
Ну, да Бог бы с ним...
Там есть мотивация, в лице Мелисандры (за каким она потом пошла и убилась? Чтобы слово сдержать?). Но после разговора с Мелисандрой и до пера в бочину Арью вообще не показывали. Ну хоть бы на заднем плане показали, что ли... А то десантировалась на бедняжку короля ночи не пойми откуда.
Но... Мальчик - дерево - король... Это, уже... Ну... Не по-средневековому, что ли...
Я с горя стал писать переделки - "Вестеросские народные песни" :)
Этот бронепенек мало того, что не по-средневековому, он же еще и суперманипулятором получается. Дени убили превентивно, чтобы не допустить второй КГ, а, получается, это все вот этот бронепенек если не спланировал напрямую, то как минимум допустил. Я очень хорошо относилась к Старкам до последнего сезона, но в последнем сезоне из них сотворили Мизинца в энной степени (не ниже десятой). Тьфу!
сэр Сергей
10.07.2019, 11:43
Хильда,
Но после разговора с Мелисандрой и до пера в бочину Арью вообще не показывали.
А вот это, что? Сильнейший персонаж!!! Одна из самых проработанных линий во всемсериале....
Этот бронепенек мало того, что не по-средневековому, он же еще и суперманипулятором получается.
Вот, у них же есть законный король - Таргариен... Причем, нормальный Таргариен, более того Старк-Таргариен, без драконов, которого доэтого, они сами же и выбрали... В Средние Века он бы и стал королем - 100%
Белый олеандр
24.08.2019, 20:34
Этот бронепенек
Это вы про Джона Сноу?
Когда он в финале опять облачился в свою "собачью" накидку вместо красивой меховой, и уныло побрел в лес - выглядел самым жалким персонажем саги. Такого и оживлять не стоило...
Дайнерис просто явно решили сливать, поэтому ее так понесло сеять демократию над долинами, была же вроде нормальная девушка до этого. Но решили так решили.
Я не фанат, а просто скромный почитатель этого сериала, поэтому мне почти все нравится, т.к. я не слишком глубоко анализирую каждую минуту экранного времени. Ну, да, как-то тупо было взять и разгромить весь город, летая на злобном драконе, но наверное так надо было.
Зато все красиво, масштабно, величественно, одухотворенно.:)
PS А мальчик этот на трон просился давно. Авторы много намеков давали.
сэр Сергей
24.08.2019, 20:40
Белый олеандр,
Когда он в финале опять облачился в свою "собачью" накидку вместо красивой меховой, и уныло побрел в лес - выглядел самым жалким персонажем саги. Такого и оживлять не стоило...
Таки, это Великий Смысл...
Он как Моисей... Повел Новый Народ на Землю Обетованную.... Типично, американов, позднепротестантский финал...
Фредди Ромм
21.10.2019, 15:07
Продержался до середины 2 серии. Очень удивился, что общественность пускает кипяток от этого шедевра, и впоследствии изредка посматривал расхваленные эпизоды, общей продолжительностью минут 5. Вот и все мои восторги.
сэр Сергей
25.03.2020, 18:21
"Игра престолов", музыкальная версия истории... :)
https://www.youtube.com/watch?v=b6JIGyEEUT0
Посмотрел битву из третьей серии восьмого сезона, по поводу которой так ругались, что темно и ничего не видно.
Темно потому что ночь. Но. Все видно отлично.
А вот масштаб битвы преувеличен. Хотя ковровая бомбардировка драконами круто смотрится. А вот остальное средненько.
Нарратор
28.03.2020, 10:18
Темно потому что ночь. Но. Все видно отлично.
Я тоже не понимаю, чего все жалятся. Скачайте в нормальном качестве - и будет счастье. Я скачал, и тоже всё увидел.
А вот масштаб битвы преувеличен.
Там, на мой взгляд, случился стандартный прокол, когда на битву выделяют большой хронометраж. Она в таких случаях, неминуемо распадается на кучу отдельных стычек, теряя тот самый масштаб. Похожая ситуация была с битвой Пяти воинств в третьем Хоббите.
Оптимальный хрон битвы, по моему - 10-15 минут. Максимум. Как батальная драка в Храбром сердце.
Там где больше, неизбежно начинаются провисания, снижение градуса, накала и сдувание масштаба.
Да третья серия - это сборище фейспалмов, а не битва, начиная с "атаки" кавалерии и заканчивая пером в бочину.
Я тоже не понимаю, чего все жалятся. Скачайте в нормальном качестве - и будет счастье. Я скачал, и тоже всё увидел
Я даже не скачивал, он на Мегого есть в 1080. Не 4к, конечно, но все равно. Причем я помню фильмы и потемнее. А уж если вспомнить эпоху VHS и фильмов 12 на 1, то )))
Там, на мой взгляд, случился стандартный прокол, когда на битву выделяют большой хронометраж. Она в таких случаях, неминуемо распадается на кучу отдельных стычек, теряя тот самый масштаб. Похожая ситуация была с битвой Пяти воинств в третьем Хоббите.
Да, точно такое-же впечатление. Вначале, вроде, масштаб есть. А потом все распадается. Эпичность пропадает и смотришь за кучей отдельных схваток. Есть очень даже неплохие. Но ощущения эпичности нет.
Можно было сделать дешевле, короче но эпичней.
Так что вопросы к битве есть, а вопросов к темноте нет.
гек финн
02.04.2020, 12:36
HBO переснимет финальный сезон «Игры престолов». Фанаты считают его худшим в сериале
К работе над новой концовкой привлекут Джорджа Мартина и Джей Джей Абрамса.
Руководство канала HBO наконец-то прислушалось к негативной реакции поклонников «Игры престолов». Принято решение переснять последний сезон шоу. Финальные эпизоды самого популярного сериала вышли в мае прошлого года. После чего фанаты фэнтези-саги обрушились с волнами критики на ее создателей.
Больше всего досталось шоураннерам и сценаристам сериала Дэвиду Бениоффу и Д.Б. Уайссу. В соцсетях фанаты со всего мира в пух и прах разгромили их подход к развитию сюжета: слишком предсказуемые развязки, полное игнорирование интересных теорий. А также скучные завершения историй нескольких ключевых персонажей. Многие также отметили халатность продюсеров и большое количество ляпов финала. В шоке был и создатель оригинального цикла романов «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин. Он признался, что не работал над созданием последнего сезона и не ожидал такого неудачного сценария от Бениоффа и Уайсса.
Для работы над новой версии финала руководство канала НВО намерено привлечь создателей «Мира Дикого Запада» — Джей Джей Абрамса и Джонатана Нолана. Творческий тандем начнет разработку сценария уже в конце 2020 года, а к съемкам намерены преступить не раньше 2022 года. В свое распоряжение шоураннеры получат рекордный для телевидения бюджет — каждая серия будет стоить порядка 40-45 миллионов долларов.
https://kinoreporter.ru/hbo-peresnimet-finalnyj-sezon-igry-prestolov-fanaty-schitajut-ego-hudshim-v-seriale/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
гек финн
02.04.2020, 12:44
Первоапрельская шутка?
Может быть ))) мне только сейчас пришло в голову)))
Может быть ))) мне только сейчас пришло в голову)))
Просто я довольно плотно сижу на форуме 7 королевств - и если бы это было правдой, гудел бы весь форум. )))
Сергофан
02.04.2020, 16:13
если бы это было правдой, гудел бы весь форум
Гудел бы весь интернет. Вообще складывается впечатление, что телесеть HBO наигралась уже в эту "Игру престолов". Они закрыли спин-офф ИП шоурраннера Джейн Голдман, производство которого шло полным ходом. Был завершен пилот и вот-вот должны были начаться съемки основного блока.
Но вроде как пообещали выпустить другой спин-офф "Дом дракона". Но когда это будет? Наверное, не раньше, чем через года три.
Нарратор
02.04.2020, 16:13
HBO переснимет финальный сезон «Игры престолов». Фанаты считают его худшим в сериале
Там тэг внизу стоит, под статьёй - первое апреля.
сэр Сергей
06.04.2020, 23:00
Нарратор, я не ругался, что темно... Я ругался, что глупо...
сэр Сергей
08.04.2020, 22:54
https://www.youtube.com/watch?v=kvOJ37pPKaM
сэр Сергей
12.04.2020, 22:52
Разбор 8-го сезона. от киноведа.
https://www.youtube.com/watch?v=LFWSZEfY1k8
Фредди Ромм
09.05.2020, 19:55
Худо-бедно просмотрел, мягко говоря, выборочно. Технически, конечно, замечательно, хотя драконы слямзены с Годзилы. Актёры все на высоте. Что касается кретинского сюжета и полного отсутствия моральных ориентиров, то тут сериал вполне соответствует названию. Думаю, что его целевая аудитория - безбашенная пацанва, помешавшаяся на королях, царях и прочей дряни. Такое впечатление, что авторы говорят им: вот что бывает с теми, которые...
Конечно, центральный образ - Дейенерис, из прелестной девушки превратившаяся в монстра, способного посоревноваться с Гитлером и Тамерланом. Радует, что, совершив очередное преступление, она не прыгает на трупах, а страдает, как обожравшийся крокодил. И глазки такие невинные-невинные. И закономерный итог - её убивает мужчина, которого она любит и который любит её. Потому что лучшее, что можно сделать для такой лапочки - прикончить её.
Вячеслав Киреев
10.05.2020, 03:23
Думаю, что его целевая аудитория - безбашенная пацанва, помешавшаяся на королях, царях и прочей дряни. Такое впечатление, что авторы говорят им: вот что бывает с теми, которые...
Аудитория фильмов "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы" - домохозяйки за 40. Но по странному стечению обстоятельств эти фильмы почему-то смотрят все.
Фредди Ромм
10.05.2020, 06:20
Аудитория фильмов "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы" - домохозяйки за 40. Но по странному стечению обстоятельств эти фильмы почему-то смотрят все.
Я знаю несколько человек, которые не смотрят первый из упомянутых, а в последние 30 лет - и второй (хотя Ирония довольно хороша). Значит, не все. Думаю, далеко не все.
сэр Сергей
10.05.2020, 12:29
Фредди Ромм,
Конечно, центральный образ - Дейенерис, из прелестной девушки превратившаяся в монстра, способного посоревноваться с Гитлером и Тамерланом. Радует, что, совершив очередное преступление, она не прыгает на трупах, а страдает, как обожравшийся крокодил. И глазки такие невинные-невинные. И закономерный итог - её убивает мужчина, которого она любит и который любит её. Потому что лучшее, что можно сделать для такой лапочки - прикончить её.
Проблема в том, дорогой сэр, что персонаж не может измениться вдруг. Он болжен пройти так называемую, пресловутую арку... То есть, зритель должен понять почему произошло изменение, как оно происходило, каковы причины. мотивы и т.д.
А Дейнерис изменилась сразу, причем на 180 градусов, Джон Сноу, тоже сразу понял, что ее надо убить, а. ведь, он ее любил и он не попытался никак воспрепятствовать страшным переменам... Но, впрочем, у него и времени не было, ибо, все вдруг... Практически, все персонажи совершают какие-то непонятные действия вне логики, вдруг.
Но не будем осуждать сценаристов. Сериал необхожимо было немедленно завершить... Такой был отдан приказ. И они выполнили его как могли...
Фредди Ромм
10.05.2020, 16:14
Фредди Ромм,
Проблема в том, дорогой сэр, что персонаж не может измениться вдруг. Он болжен пройти так называемую, пресловутую арку... То есть, зритель должен понять почему произошло изменение, как оно происходило, каковы причины. мотивы и т.д.
А Дейнерис изменилась сразу, причем на 180 градусов, Джон Сноу, тоже сразу понял, что ее надо убить, а. ведь, он ее любил и он не попытался никак воспрепятствовать страшным переменам... Но, впрочем, у него и времени не было, ибо, все вдруг... Практически, все персонажи совершают какие-то непонятные действия вне логики, вдруг.
Но не будем осуждать сценаристов. Сериал необхожимо было немедленно завершить... Такой был отдан приказ. И они выполнили его как могли...
Она не изменилась сразу-вдруг. Она вдруг просто раскрылась. Была никакая, затем обзавелась драконами, поняла, что дальше стесняться нечего, и показала кузькину мать. Хотя иногда обходилась без драконов (когда кого-то душила подушкой), но рептилии всё равно обеспечивали ей безнаказанность.
Чем отличается пред-финальное уничтожение города от уничтожения рабовладельцев? Ах, рабовладельцы были плохие, их не жалко. А девушки-рабыни, убитые попутно - ну, просто под раздачу попали, лес рубят-щепки летят. А воины-рабы, которых она сделала своими? Мне отдельно это понравилось: "Вы были рабами, теперь вы свободные люди, присоединяйтесь ко мне как свободные люди". Экая свобода под недремлющим оком драконов и воинов-освободителей. Ничего удивительного, что все мигом приняли её сторону - соображают, какую свободу она им на самом деле принесла.
И если копнуть в историю, то ни один душегуб не проходил никакую арку, а просто - вдруг раскрывался. Чингис-хин был никакой, учуял, как захватить власть - и стал маршировать по трупам. То же и другие. Гитлер был матерью-Терезой, прежде чем поджечь Рейхстаг и начать еврейские погромы? Шучу.
гек финн
10.05.2020, 16:50
Думаю, что его целевая аудитория - безбашенная пацанва, помешавшаяся на королях, царях и прочей дряни. Такое впечатление, что авторы говорят им: вот что бывает с теми, которые...
Ну тут вы очень маху дали. Целевая аудиторию у Игры Престолов примерно от 12 до 70 лет. Я знаю точно что у меня батя с увлечением это смотрел. Да и просто оглянитесь на шлейф фанатов. Там явно не только пацанва. Вы просто заблудились в собственных узких интересах. Культура не стоит на месте. Она развивается, расцветает,меняется . Неверно думать, что раньше делали лучше. Просто вы не сумели ( или не захотели ) вникнуть в новый мир, который за окном. Это можно заключить и вообще по вашим интересам в кино.
Фредди Ромм
10.05.2020, 16:54
Ну тут вы очень маху дали. Целевая аудиторию у Игры Престолов примерно от 12 до 70 лет. Я знаю точно что у меня батя с увлечением это смотрел.
А вы сами?
Моя мама с удовольствием смотрит "Легенда об Искателе", что не мешает ей соглашаться со мной по поводу нарушений внутренней логики в этом сериале. Однако это не означает, что этот сериал делался для пенсионерок из СНГ.
гек финн
10.05.2020, 16:58
А вы сами?
Моя мама с удовольствием смотрит "Легенда об Искателе", что не мешает ей соглашаться со мной по поводу нарушений внутренней логики в этом сериале. Однако это не означает, что этот сериал делался для пенсионерок из СНГ.
Я сам посмотрел с огромным удовольствием. С нескольким опозданием ( никак у вас), примерно через год или два после премьеры первого сезона я засел за него, когда мне вокруг все уши прожужжали что это не тупое фэнтези с гномами и драконами. ( я ошибочно думал что там про гномов))
Ну и кстати Дейнерис там далеко не самый притягательный персонаж. Там куча интересно прописанных персонажей за которыми следишь с большим увлечением чем за Дейнерис
сэр Сергей
10.05.2020, 16:59
Фредди Ромм,
Она не изменилась сразу-вдруг.
Да в том-то и фокус, что сразу и вдруг. До этого она была мудрой и справедливой правительницей, не смотря на шишки, которые она набивала по ходду.
А тут, вдруг, стала жестокой, стремящейся к немотивируемому завоеванию и убийству невинных.
И если копнуть в историю, то ни один душегуб не проходил никакую арку, а просто - вдруг раскрывался.
Возможно... Но, проблема в том, что драма это нежизнь, а нечто похожее на жизнь...
Чингис-хин был никакой, учуял, как захватить власть - и стал маршировать по трупам.
Тут я бы не согласился... Чингисхан прошел довольно сложный жизненный путь, много раз был на волосок от смерти...
Более того, убийцей Чингисхан не был... Он создал Великую Империю, кстати, единственную империю, на Востоке в римском смысле этого слова.
Впервые, со времен Рима, он создал армию, именно армию, а не войско...
Фредди Ромм
10.05.2020, 18:15
Впервые, со времен Рима, он создал армию, именно армию, а не войско...
А ещё почту. Однако империи не создаются раздачей пряников. Трупов на Чингис-хане немеряно. Причём первыми его жертвами стали монголы.
сэр Сергей
11.05.2020, 10:20
Фредди Ромм,
Причём первыми его жертвами стали монголы.
Однако, Чингисхан стал мифологичей фигурой Дальнего Востока и Средней Азии.
Все наши татары и сибирские, и волжские и крымские гордятся, что они, так сказать, чингизиды, узбеки и таджики так же.
В Монголии, Китае и Японии Чингисхан - культовая фигура. В Японии даже существует легенда о том, что Чингисхан, все-таки завоевал Японию, но тайно - монголы высадились в Японии и образовали аристократию, таким образом все аристократические самурайские кланы - потомки монгольских завоевателей Чингисхана.
В общем-то Дейнерис, до последнего сезона, как раз, почти буквально повторяет ауть Чингисхана и его государственную политику.
Нарратор
11.05.2020, 16:49
А между тем-ось, в третьем сезоне Мира Дикого Запада выдвинута любопытная идея, что вселенная Игры престолов - просто один из районов парка развлечений. Тематический раздел "фэнтезийное Средневековье". И 99% населяющих его персонажей - роботы (включая змиев горынычей).
Куда как было бы интересно. Иван Снегов, Ночной дозор, ходячие мертвецы и прочие короли с карликами - андроиды. А Сэмвел Тарли - один из разработчиков, юная версия Роберта Форда, на своей шкуре тестирует новое направление.
Бриенна Тарт - богатая клиентка, играет в рыцарей. Сэр Даллас - тоже, проходит персонально написанный для него квест "пройди путь от простолюдина до члена правительства" и так далее.
Если руководство НВО задумается в эту сторону, сможет убить сразу двух зайцов.
- привлечь к Миру Дикого Запада аудиторию (в том числе и аудиторию Игры престолов) и оживить сериал, который в третьем сезоне оказался слегка так очень плох.
- продолжать доить курочку, несущую золотые яйца, снимая новые сезоны Игры, выведя её на новый уровень. Всё равно ведь пытаются.
Сергофан
11.05.2020, 17:26
Тематический раздел "фэнтезийное Средневековье".
Сам Джордж Мартин, который, по его словам, является поклонником Westworld, предложил сделать кроссовер-эпизод с "Игрой престолов".
Но это было сложно сделать (и не с таким консервативным руководство, как на HBO). В итоге ограничились камео D&D и Дрогона.
Джордж Мартин: Во времена первого сезона «Мира Дикого Запада» я действительно говорил Джонатану Нолану, что если в оригинальном фильме помимо тематического парка с Диким Западом был еще парк с антуражем Средневековья, то в современном сериале вполне может быть парк с тематикой Вестероса. Полноценный кроссовер никогда не подразумевался. Я говорил лишь о нескольких сценах, и они уж точно не противоречили бы концепции Делоса. Я даже предлагал пригласить актеров «Игры престолов», чьи персонажи уже мертвы. Андроиды все равно погибают в парках чуть ли не каждую неделю. Возможно, фанаты пришли бы в восторг от промелькнувших Ричарда Мэддена, Сибел Кекилли, Эсме Бьянко, Рона Донахи или Марка Адди, и возможно, их бы снова пытались убить. Но этому не суждено было сбыться.
Фредди Ромм
11.05.2020, 19:35
Фредди Ромм,
Однако, Чингисхан стал мифологичей фигурой Дальнего Востока и Средней Азии.
Все наши татары и сибирские, и волжские и крымские гордятся, что они, так сказать, чингизиды, узбеки и таджики так же.
В Монголии, Китае и Японии Чингисхан - культовая фигура. В Японии даже существует легенда о том, что Чингисхан, все-таки завоевал Японию, но тайно - монголы высадились в Японии и образовали аристократию, таким образом все аристократические самурайские кланы - потомки монгольских завоевателей Чингисхана.
В общем-то Дейнерис, до последнего сезона, как раз, почти буквально повторяет ауть Чингисхана и его государственную политику.
Потому что он победил, иначе никому не был бы нужен. А то, что он тысячами убивал всех, кого вы перечислили - так это у них "нормально". Почему в КНР до сих пор чтят Мао Цзе Дуна, который устроил стране кровавую баню и голодомор? Победителя не судят.
А насчёт сходства Дейнерис с Чингисханом - согласен. Хотя не в меньшей степени - с Тамерланом.
Нарратор
11.05.2020, 20:55
Но это было сложно сделать (и не с таким консервативным руководство, как на HBO).
Может, провальный третий сезон их в этом как-нибудь переубедит...? Фанаты-то реально пришли в восторг. И критики тоже.
сэр Сергей
11.05.2020, 21:27
Нарратор,
А между тем-ось, в третьем сезоне Мира Дикого Запада выдвинута любопытная идея, что вселенная Игры престолов - просто один из районов парка развлечений. Тематический раздел "фэнтезийное Средневековье". И 99% населяющих его персонажей - роботы (включая змиев горынычей).
Потрясающе... Для "Мира Дикого Запада" это супер-прикол... Но, щдля "Игры Престолов" это, просто, слив... Это означает, что это все не всерьез, это игра..., они все не настоящие... Это убийство мифа "Игры Престолов"...
сэр Сергей
11.05.2020, 21:30
Фредди Ромм,
А насчёт сходства Дейнерис с Чингисханом - согласен. Хотя не в меньшей степени - с Тамерланом.
Тамерлан, как раз, был кровавой сволочью... Чингисхан таким не был...
Но, впрочем... Воть вам...
Монголы исполняют известный хит...
https://www.youtube.com/watch?v=UELf0p-DB0o
Фредди Ромм
11.05.2020, 22:05
Фредди Ромм,
Тамерлан, как раз, был кровавой сволочью... Чингисхан таким не был...
https://www.youtube.com/watch?v=UELf0p-DB0o[/YT]
Ну вот только в Средней Азии сколько народу он уничтожил https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0 %B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0% B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B8#Осад а_и_уничтожение_жителей_Бухары
Примерно так же он действовал везде.
сэр Сергей
11.05.2020, 22:22
Фредди Ромм,
Примерно так же он действовал везде.
Источник не заслуживает доверия...
Проблема в том, что Ибн ал-Асир. Ал-камил фи-т-та’рих при сем не присутствовал.
Сергофан
12.05.2020, 03:18
Может, провальный третий сезон их в этом как-нибудь переубедит...?
Слишком высоки риски ради сериала, который стал сдавать свои позиции (я про рейтинги).
У HBO дофига своих топовых брендов ("Настоящий детектив", "Хранители"), которые можно доить. Но они не спешат этого делать.
Думаю, они скинут его на новый стриминговый сервис - HBO Max как эксклюзив. Тем более сериал и так, и так принадлежит Warner Bros. Там будет линейка крупнобюджетных проектов. Жирные бюджеты под стриминг.
Как известно, в стриминге крутятся большие деньги. На текущем HBO ему просто нет места.
Фредди Ромм
12.05.2020, 05:38
Фредди Ромм,
Источник не заслуживает доверия...
Проблема в том, что Ибн ал-Асир. Ал-камил фи-т-та’рих при сем не присутствовал.
А кто присутствовал, тот уже ничего не рассказал :(
сэр Сергей
12.05.2020, 08:35
Фредди Ромм,
А кто присутствовал, тот уже ничего не рассказал
Ну, не стоит экстраполировать современные представления га Средние Века, темболее на монголов.
Что значит "не расскажет"? Ибн ал-Асир написал один из самых больших трудов, но он, что естественно в его эпоху, использовал рассказы очевидцев (врет как очевидец) историографы, отмечая ценность его труда, между тем,. говорят, что автор допускал значительные хронологические ошибки, пересказывал легендарные эпизоды, при этом ряд важных фактов не нашел отражения в его сочинении.
Арабо-персидская историография весьма обширна.
Я не специалист и не историк... Но, скажу, что там все было сложно, где-то была султанша - половчанка, где-то уили послов, что по монгольской морали считалось ужасным преступлением...
В общем, сравнение Чингисхана с более поздними деятелями неправомерно, а представление его, как суперизверга неверно.
Чингисхан был сыном своего века и в отношении жестокостей он был, возможно не лучше, но, уж, никак не хуже современников.
И все его действия были мотивированы и логичны, но конечно, в средневековой логике степной культуры, а не в современной логике постмодернистской Средиземноиорской Цивилизации :)
З.Ы. В 90-е Хуан Карлос Второй извинился перед евреями за изгнание их из Испании Изабеллой Кастильской и Фердинандом Арагонским...
Это политкорректная глупость... Если, уж, брать Средние Века, то Фердинанд и Изабелла поступили суперсверхархигипермилосердно - предложили выбор - хочешь остаться в Испании, принимай Христианство и оставайся, не хочешь принимать Христианство - чемодан, порт, Марокко...
А, ведь, могли бы и перебить запросто и никто бы из окружающих тогда слова плохого им бы не сказал...
Фредди Ромм
12.05.2020, 09:20
Фредди Ромм,
Ну, не стоит экстраполировать современные представления га Средние Века, темболее на монголов.
Что значит "не расскажет"? Ибн ал-Асир написал один из самых больших трудов, но он, что естественно в его эпоху, использовал рассказы очевидцев (врет как очевидец) историографы, отмечая ценность его труда, между тем,. говорят, что автор допускал значительные хронологические ошибки, пересказывал легендарные эпизоды, при этом ряд важных фактов не нашел отражения в его сочинении.
Арабо-персидская историография весьма обширна.
Я не специалист и не историк... Но, скажу, что там все было сложно, где-то была султанша - половчанка, где-то уили послов, что по монгольской морали считалось ужасным преступлением...
В общем, сравнение Чингисхана с более поздними деятелями неправомерно, а представление его, как суперизверга неверно.
Чингисхан был сыном своего века и в отношении жестокостей он был, возможно не лучше, но, уж, никак не хуже современников.
И все его действия были мотивированы и логичны, но конечно, в средневековой логике степной культуры, а не в современной логике постмодернистской Средиземноиорской Цивилизации :)
З.Ы. В 90-е Хуан Карлос Второй извинился перед евреями за изгнание их из Испании Изабеллой Кастильской и Фердинандом Арагонским...
Это политкорректная глупость... Если, уж, брать Средние Века, то Фердинанд и Изабелла поступили суперсверхархигипермилосердно - предложили выбор - хочешь остаться в Испании, принимай Христианство и оставайся, не хочешь принимать Христианство - чемодан, порт, Марокко...
А, ведь, могли бы и перебить запросто и никто бы из окружающих тогда слова плохого им бы не сказал...
Если так подходить, то чем плохи Тамерлан и Гитлер? К Тамерлану применимо всё то, что вы написали про Чингисхана. Если Чингисхан не так плох, то Тамерлан и подавно - он, собственно, просто подражал Чингисхану. А Гитлер? Он вёл войну, которую, формально, не он начал, её объявили Англия и Франция, а позже СССР. А на войне как на войне.
Во все времена действовал простой принцип: не делай другому того, чего не желаешь себе. Существовали обычаи войны, мало отличающиеся от современных конвенций. Монголам повезло, что до поры, до времени они не напоролись на противника вроде скифов или англичан времён начала Столетней войны, а то бы они сами заскулили, какие у них жестокие противники. Однако везение - не критерий для исторической оценки. Чингис-хан создал армию современного типа и почту - это да. Но изверг был как по современным, так и по тогдашним меркам. Так и Гитлер поддерживал развитие науки и техники, первая телепередача - гитлеровская.
сэр Сергей
12.05.2020, 10:01
Фредди Ромм,
Если так подходить, то чем плохи Тамерлан и Гитлер? К Тамерлану применимо всё то, что вы написали про Чингисхана. Если Чингисхан не так плох, то Тамерлан и подавно - он, собственно, просто подражал Чингисхану. А Гитлер? Он вёл войну, которую, формально, не он начал, её объявили Англия и Франция, а позже СССР. А на войне как на войне.
Ну, ведь, совершенно неадекватно сравнивать Гитлера и средневековых завоевателей.
В Средние Века было совершенно иное сознание, мировосприятие и уровень рефлексии.
Адольф Алоизович для нашей страны в целом и для ряда народов был экзистенциальным врагом, теоретически обосновав их уничтожение и порабощение, возвел свою теорию в ранг государственной идеологии.
Нацисты четко сознавали, что и, главное, для чего они все это делают.
Причем, на совершенно ином уровне развития цивилизации.
Ну, давайте осудим римлян или афинян, или египтян заодно с вавилонянами за рабство...
Ни Чингисхан, ни Тамерлан не были заинтересованы в полном уничтожении народов. При всем средневековом уровне рефлексии они прекрасно понимали, что основа средневековой экономики - производство еды, все остальные ресурсы проистекают из него...
Следовательно полное уничтожение населения делает невозможным выплаты налогов, выхода, дани.
А Гитлер рассчитывал проводить колониальную политику, просто, заменяя уничтоженное население немцами.
А тех же евреев, вообще, зверски уничтожал.
Сравнивать правомерно только в рамках одной эпохи.
Фредди Ромм
12.05.2020, 10:22
Фредди Ромм,
Ну, ведь, совершенно неадекватно сравнивать Гитлера и средневековых завоевателей.
В Средние Века было совершенно иное сознание, мировосприятие и уровень рефлексии.
Адольф Алоизович для нашей страны в целом и для ряда народов был экзистенциальным врагом, теоретически обосновав их уничтожение и порабощение, возвел свою теорию в ранг государственной идеологии.
Нацисты четко сознавали, что и, главное, для чего они все это делают.
Причем, на совершенно ином уровне развития цивилизации.
Ну, давайте осудим римлян или афинян, или египтян заодно с вавилонянами за рабство...
Ни Чингисхан, ни Тамерлан не были заинтересованы в полном уничтожении народов. При всем средневековом уровне рефлексии они прекрасно понимали, что основа средневековой экономики - производство еды, все остальные ресурсы проистекают из него...
Следовательно полное уничтожение населения делает невозможным выплаты налогов, выхода, дани.
А Гитлер рассчитывал проводить колониальную политику, просто, заменяя уничтоженное население немцами.
А тех же евреев, вообще, зверски уничтожал.
Сравнивать правомерно только в рамках одной эпохи.
Ну давайте, можно и в рамках одной и той же эпохи. Начало 15 в. - Жанна Дарк, лучший полководец своего времени, один из лучших в мировой истории, положила начало "Молниеносной войне". Вы в курсе её биографии - по Райцесу или другому профессиональному историку? Во время её походов не был разрушен или разграблен ни один населённый пункт, не проводились казни нелояльного населения. Единственный случай убийства пленного - при Патэ, в нарушение приказа Жанны, и она оплакала погибшего и молилась о спасении его души. Значит, возможно, есть с кем сравнивать.
сэр Сергей
12.05.2020, 10:53
Фредди Ромм,
Значит, возможно, есть с кем сравнивать.
Неть. Сравнение с Жанной Л`Арк не правомерно.
Во-первых, Жанна не была властителем, во-вторых, она была Святой, в смысле образа мысли и жизни прежде всего. То есть, Жанна - исключение, а исключения, как известно, только подтверждают правило...
Жанна Дарк, лучший полководец своего времени, один из лучших в мировой истории
Это, кстати, весьма спорное утверждение. Жанна была героем - 100%, но не профессиональным военным.В нее верили, это сыграло, наверное, решающую роль... Но ее сопровождали настоящие военные профессионалы... И многие медиевисты считают, что тактические успехи, скорее их заслуга.
Во время её походов не был разрушен или разграблен ни один населённый пункт, не проводились казни нелояльного населения.
Ну, это, как раз, логично - зачем грабить собственные города и казнить собственное население?
Кстати, если, уж, говорить о Столетней Войне, то, например, грабежи и зверства войск того же Эдуарда Третьего были продиктованы не столько зверской натурой английского короля, сколько желанием спровоцировать французского короля на решительное сражение.
Единственный случай убийства пленного - при Патэ, в нарушение приказа Жанны,
Ну, это кому повещло попасть в плен... Французы так "любили" англичан, что местные кресты, как правило, добивали и грабили оставшихся на поле боя английских раненых.
Это было нормально. В те времена так поступил бы каждый нормальный человек.
Фредди Ромм
12.05.2020, 13:03
Фредди Ромм,
Неть. Сравнение с Жанной Л`Арк не правомерно.
Во-первых, Жанна не была властителем, во-вторых, она была Святой, в смысле образа мысли и жизни прежде всего. То есть, Жанна - исключение, а исключения, как известно, только подтверждают правило...
Это, кстати, весьма спорное утверждение. Жанна была героем - 100%, но не профессиональным военным.В нее верили, это сыграло, наверное, решающую роль... Но ее сопровождали настоящие военные профессионалы... И многие медиевисты считают, что тактические успехи, скорее их заслуга.
Ну, это, как раз, логично - зачем грабить собственные города и казнить собственное население?
Кстати, если, уж, говорить о Столетней Войне, то, например, грабежи и зверства войск того же Эдуарда Третьего были продиктованы не столько зверской натурой английского короля, сколько желанием спровоцировать французского короля на решительное сражение.
Ну, это кому повещло попасть в плен... Французы так "любили" англичан, что местные кресты, как правило, добивали и грабили оставшихся на поле боя английских раненых.
Это было нормально. В те времена так поступил бы каждый нормальный человек.
По поводу военных способностей Жанны - загляните в мою книгу "Загадки Орлеанской девы", на известном вам сайте. Глава 4. В двух словах - Жанна вела войну совсем не так, как "профессионалы", затянувшуюся осаду сняла за несколько дней, войну переломила за полтора месяца, а потом "профессионалы" возились десятки лет, чтобы эту войну закончить.
Что примечательно - Темучин не был грамотен, как и Жанна. Больше черт сходства между ними нет.
сэр Сергей
12.05.2020, 13:56
Фредди Ромм,
По поводу военных способностей Жанны - загляните в мою книгу "Загадки Орлеанской девы", на известном вам сайте. Глава 4.
Спасибо! Обязательно посмотрю... Мне тема Средних Веков вообще (я, все-таки, бывший реконструктор) и Жанны Д`Арк в частности, очень интересна.
"профессионалы" возились десятки лет, чтобы эту войну закончить.
Ну.. Это, как раз, просто, особенности средневековой войны:
Средневековые армии очень медленно мобилизовались и, еще, основа средневековых армий - рыцарское ополчение, а любой рыцарь это не только военный, но и хозяйственный субъект. Рыцарь не мог воевать долго, ему нужно было вернуться в поместье. Служба французского рыцаря ограничивалась 40 днями. После чего он или уезжал или король должен был ему платить.
В результате - англичане отмобилизовались и вторглись, теперь моюилизуются французы. Отвоевывают что-то, потом демобилизуются, а англичане снова мобилизуются и отвоевывают обратно.
Это условно, конечно... Но это маятник средневековой войны.
Французы окончательно смогли победить только после военной реформы - введению ордонансовых рот - постоянного оплачиваемого войска и развитию артиллерии.
Темучин не был грамотен, как и Жанна. Больше черт сходства между ними нет.
Тае и делали они разное. Чингисхан создал Империю, а Жанна освобождала свою страну.
Фредди Ромм
12.05.2020, 16:19
Ну.. Это, как раз, просто, особенности средневековой войны:
Средневековые армии очень медленно мобилизовались и, еще, основа средневековых армий - рыцарское ополчение, а любой рыцарь это не только военный, но и хозяйственный субъект. Рыцарь не мог воевать долго, ему нужно было вернуться в поместье. Служба французского рыцаря ограничивалась 40 днями. После чего он или уезжал или король должен был ему платить.
Я о том и толкую, что Жанна воевала совсем иначе, чем было тогда принято.
сэр Сергей
12.05.2020, 21:41
Фредди Ромм,
Я о том и толкую, что Жанна воевала совсем иначе, чем было тогда принято.
З.Ы. Дух, не историю, но, именно, дух, в кино лучше всех выразил Люк Бессон...
Так воть, возвращаясь к сериалу.... Дейнерис, аккурат, воплощпла в себе некоторые черты, именно, Жанны Д`Арк... Но, вдруг, стала действовать вопреки... И это прокол тех, кто писал сценарий... Хотя, я повторяю, могу понять в том смысле, что над ними стоял дядя с дубмной и требовал быстро закончить сериал...
Фредди Ромм
12.05.2020, 21:59
Фредди Ромм,
З.Ы. Дух, не историю, но, именно, дух, в кино лучше всех выразил Люк Бессон...
А вы видели вариант Флеминга? https://www.imdb.com/title/tt0040491/?ref_=fn_al_tt_3
Так воть, возвращаясь к сериалу.... Дейнерис, аккурат, воплощпла в себе некоторые черты, именно, Жанны Д`Арк... Но, вдруг, стала действовать вопреки... И это прокол тех, кто писал сценарий... Хотя, я повторяю, могу понять в том смысле, что над ними стоял дядя с дубмной и требовал быстро закончить сериал...
Нельзя ли примеры, где и когда она поступает в стиле Жанны? Сходство с Чингисханом для меня очевидно: очень умна, расчётлива, талантлива, жестока, идёт по трупам, как по паркету. Но, как мы уже согласились, Жанна и Чингисхан находятся на разных полюсах.
сэр Сергей
12.05.2020, 22:09
Фредди Ромм,
Но, как мы уже согласились, Жанна и Чингисхан находятся на разных полюсах.
Не совсем согласился. Я, лишь, признал разницу..
Во-первых, Дейнерис - не Чингисхан и не Жанна впрямую. Вообще, в сериале неть прямых параллелей, в чем его достоинство.
Однако, Дейнерис, как и Жанна, идет за попранное королевское достоинство, идет, под час, самотвержено... Более того, за Дейнерис идут те, кто верит в неее
сэр Сергей
12.05.2020, 22:19
Фредди Ромм,
А вы видели вариант Флеминга? https://www.imdb.com/title/tt0040491/?ref_=fn_al_tt_3
Видел... Но, Бессон - француз и это важно...
Выражение женской экспрессии англо-саксам недоступно...
Никто, кроме француженки, так спеть не сможет...
https://www.youtube.com/watch?v=PvxIjey1waE
Фредди Ромм
13.05.2020, 05:47
Фредди Ромм,
Не совсем согласился. Я, лишь, признал разницу..
Во-первых, Дейнерис - не Чингисхан и не Жанна впрямую. Вообще, в сериале неть прямых параллелей, в чем его достоинство.
Однако, Дейнерис, как и Жанна, идет за попранное королевское достоинство, идет, под час, самотвержено... Более того, за Дейнерис идут те, кто верит в неее
Ну, сэр, вы меня удивляете. С каких пор Жанна Дарк ходила за королевское достоинство? Она, собственно, даже королём Карла не называла, пока не короновала его, он был для неё "дофин", и она, в общем, сознавала его пороки (но недооценивала, что ей и икнулось). А боролась она не так за короля Карла, как за права своего народа, подвергавшегося насилию на грани геноцида (за примерами снова отсылаю к своей книге). Другое дело, что в те времена никто не знал рецепта от плохих королей, а потому считалось, что единственное спасение - замена плохого короля хорошим.
А что Дейенерис идёт за королевское достоинство - верю. Но в актив ей никак записать не могу. Это та самая игра престолов, которая дала название сериалу. Именно игра (без которой можно обойтись) и именно престолов.
О жизни Жанны Дарк едва ли кто-то вменяемый сказал бы, что это игра престолов.
Фредди Ромм,
Видел... Но, Бессон - француз и это важно...
Выражение женской экспрессии англо-саксам недоступно...
Никто, кроме француженки, так спеть не сможет...
https://www.youtube.com/watch?v=PvxIjey1waE
Судя по фамилии, Виктор Флеминг имел фламандские корни, это очень близко к французским. А Мила Йовович никак не ближе к французам, чем Ингрид Бергман.
сэр Сергей
13.05.2020, 13:16
Фредди Ромм,
Судя по фамилии, Виктор Флеминг имел фламандские корни, это очень близко к французским.
Вы ошибаетесь... Право, фламандцы - неманцы и германоязычные...
К французам близки валлоны - потомки романизированных белгов и говорящие по французски...
А Мила Йовович никак не ближе к французам, чем Ингрид Бергман.
Согласен, но это другое... Актрисе не обязательно быть близкой, если она хорошая актриса. Можно спорить кто лучше, Бергман или Йовович... Но Йовович, как минимум, актриса неплохая и работает очень точно в роли Жанны.
О жизни Жанны Дарк едва ли кто-то вменяемый сказал бы, что это игра престолов.
Ну, в конечном итоге она пала жертвой этой игры...
Это та самая игра престолов, которая дала название сериалу. Именно игра (без которой можно обойтись) и именно престолов.
Ну, неодходимо отдать должное автору литературной первоосновы...
Реалистическая фэнтези - фактически воспроизводятся реалии средневековья. Средневековая феодальная война.
А боролась она не так за короля Карла, как за права своего народа, подвергавшегося насилию на грани геноцида (за примерами снова отсылаю к своей книге).
Мне думается, вы преувеличиваете... Столетняя Война, уже лавно не оценивается историками как нечто единое... Это серия конфликтов, на первых порах носивших характер типично феодального конфликта. То есть, она началась и некоторое время продолжалось, как эта самая игра престолов.
Только во второй фазе она приобрела со сторона Франции черты национально-освободительной...
З.Ы. Французы - то, стали французами только в Великую Французскую Революцию...
Так, например, в 18-м веке Франция имела два флота - Флот Океана - главная база Брест и Флот Леванта - главная база Марсель.
Во флоте Океана служили кельты - бретонцы и офицеров небретонцев там не было, потому чир по французски говорили только в Иль де Франс, а как человек, не знающий бретонского будет командовать?
Во флоте Леванта было не лучше - там служили аквитанцы, близкие к каталонцам, говорящие на окситанском...
Фредди Ромм
13.05.2020, 16:45
Фредди Ромм,
Вы ошибаетесь... Право, фламандцы - неманцы и германоязычные...
К французам близки валлоны - потомки романизированных белгов и говорящие по французски...
Согласен, но это другое... Актрисе не обязательно быть близкой, если она хорошая актриса. Можно спорить кто лучше, Бергман или Йовович... Но Йовович, как минимум, актриса неплохая и работает очень точно в роли Жанны.
Ну, в конечном итоге она пала жертвой этой игры...
Ну, неодходимо отдать должное автору литературной первоосновы...
Реалистическая фэнтези - фактически воспроизводятся реалии средневековья. Средневековая феодальная война.
Мне думается, вы преувеличиваете... Столетняя Война, уже лавно не оценивается историками как нечто единое... Это серия конфликтов, на первых порах носивших характер типично феодального конфликта. То есть, она началась и некоторое время продолжалось, как эта самая игра престолов.
Только во второй фазе она приобрела со сторона Франции черты национально-освободительной...
З.Ы. Французы - то, стали французами только в Великую Французскую Революцию...
Так, например, в 18-м веке Франция имела два флота - Флот Океана - главная база Брест и Флот Леванта - главная база Марсель.
Во флоте Океана служили кельты - бретонцы и офицеров небретонцев там не было, потому чир по французски говорили только в Иль де Франс, а как человек, не знающий бретонского будет командовать?
Во флоте Леванта было не лучше - там служили аквитанцы, близкие к каталонцам, говорящие на окситанском...
Значительная часть немцев, например, баварцы, вообще католики, считают себя близкими французам. Во Франции Лотарингия и Эльзас несколько раз переходили из рук в руки. Если вы сегодня едете из Германии во Францию, то из окна поезда видите всё больше французских названий наряду с немецкими, а при пересечении границы не видите ни единого слова на немецком.
Жанна Дарк была очень популярна среди немцев, её воспринимали почти как свою.
сэр Сергей
20.05.2020, 22:24
Фредди Ромм,
С каких пор Жанна Дарк ходила за королевское достоинство?
Час истины - Жанна из Домреми
https://www.youtube.com/watch?v=V8gawWKZsPE&t=2s
Жанна Д'Арк: политика земная или небесная?
https://www.youtube.com/watch?v=Tg_6XQO7sF8&t=16s
З.Ы. Мне очень интересно, что вы скажете, как прокомментируете...
З.З.Ы.
Елена Браун, это, своего рода, моя любовь :)
Фредди Ромм
21.05.2020, 09:58
Фредди Ромм,
Час истины - Жанна из Домреми
https://www.youtube.com/watch?v=V8gawWKZsPE&t=2s
Жанна Д'Арк: политика земная или небесная?
https://www.youtube.com/watch?v=Tg_6XQO7sF8&t=16s
З.Ы. Мне очень интересно, что вы скажете, как прокомментируете...
З.З.Ы.
Елена Браун, это, своего рода, моя любовь :)
Впечатление гнетущее. Прежде всего, название передачи: заранее условлено, что политика и ничего кроме политики.
Полный игнор профессиональных историков, прежде всего Райцеса. Никаких дискуссий по поводу имени Жанны нет, её точное имя - Жанна Дарк, так написано в грамоте аноблирования (то есть возведения во дворянство), которую можно увидеть не сходя с места http://www.stejeannedarc.net/histoire_wallon/appendice48.php
Вообще, рекомендую прочесть мою книгу, а заодно эту статью http://samlib.ru/r/romm_freddi_a/revision.shtml
В общем, незнание - великая сила.
сэр Сергей
21.05.2020, 10:08
Фредди Ромм,
Полный игнор профессиональных историков, прежде всего Райцеса.
Проблема в том, что это тоже профессиональные историки... Елена Браун, например, признанный медиевист...
Ну,впрочем, лично я, да и, пожалуй, никто не станет отрицать вклад В.И. Райцеса, специалиста - жаннолога... Но, все-таки, наука не стоит на месте и различные взгляды и теории в науке - это нормально...
В общем, незнание - великая сила.
Абсолютизации одной теории это ошибочный путь... В любой науке, в том числе и в истории...
Путь к научной истине тернист...
Впрочем, вашего взгляда на проблему я не отрицаю... Просто, истина, всегда по середине... Так мне думается...
Фредди Ромм
21.05.2020, 10:19
Фредди Ромм,
Проблема в том, что это тоже профессиональные историки... Елена Браун, например, признанный медиевист...
Тогда почему она даже не упомянула грамоту аноблирования? Одно это сняло бы 60% вопросов.
Между прочим, с медиевистами нередки проблемы. Например, была такая - профессор Басовская, которая в одной из лекций ляпнула что-то про антонов огонь. А требовалось просто зайти в поисковик и узнать, что антонов огонь - это старое название газовой гангрены.
Я бы сказал, что между историком-медиевистом и историком-жанноведом дистанция огромная, и не только в вопросах, связанных с Жанной.
сэр Сергей
21.05.2020, 10:28
Фредди Ромм, Никаких дискуссий по поводу имени Жанны нет, её точное имя - Жанна Дарк, так написано в грамоте аноблирования (то есть возведения во дворянство), которую можно увидеть не сходя с места http://www.stejeannedarc.net/histoir...ppendice48.phpЭто довольно наивное утверждение, на счет того, что нет дискуссий... Это не единственное свидетельство о том, как ее называли и не единственный источник...
Странное у вас стремление к абсолютизации...
Впрочем, я получил удовольствие - давно не читал текстов на хорошей латыни... Спасибо.
Фредди Ромм
21.05.2020, 10:39
Фредди Ромм, Это довольно наивное утверждение, на счет того, что нет дискуссий... Это не единственное свидетельство о том, как ее называли и не единственный источник...
Странное у вас стремление к абсолютизации...
Впрочем, я получил удовольствие - давно не читал текстов на хорошей латыни... Спасибо.
Не понял. В век всеобщей безграмотности грамота аноблирования была одним из немногих официальных документов. И вы предлагаете ей противопоставить - что?
Да-да, любого человека зовут по-разному. Саша, он же Александр, Шурик и Алик. Володя, он же Владимир, Вова, Вава (Вовище, Вован), и так далее, даже не касаясь прозвищ. Почти у каждой женщины несколько фамилий. Но в паспорте разнообразия гораздо меньше. Есть официальные документы, а есть - так, народное творчество. Вы меня удивили. Противопоставляете официальному документу народное творчество?
сэр Сергей
21.05.2020, 12:52
Фредди Ромм,
Простите, пришлось слиться - начались у меня занятия.. Группа индусов...
З.Ы. За все время встречал лишь одного зимбабвийца с хорошим Queen English,
он перевелся к нам из Оксфорда
С остальными проще... Английский для них такой же неродной, как и для нас :)
Но, это, Бог с ним, это лирика...
Не понял. В век всеобщей безграмотности грамота аноблирования была одним из немногих официальных документов. И вы предлагаете ей противопоставить - что?
Вы знаете... Я ничего не хочу противопоставить. Лично я. Более того, я с вами ни разу не спорю, просто мне реально интересна ваша позиция.
Объясню почему не противопоставляю и почему не спорю с вами:
1. Я не историк. Не имею специального образования и все мои заслуги на этом поприще - одна статья по истории медицины... То есть, я непрофи и немогу ничего обоснованно научно противопоставить мнениям профессионалов...
2. Не спорю с вами, потому, что вы в теме, а я больше иной эпохой занимался, будучи реконструктором :)
И, к вопросу, почему, кое-что из того, что я вам говорю и сбрасываю не совпадает с вашим мнением... Так, это потому, что в науке все принято брать под сомнение... Это основа научного метода познания, только и всего.
Надеюсь, теперь вы меня поняли окончательно.
Фредди Ромм
21.05.2020, 15:50
Фредди Ромм,
Простите, пришлось слиться - начались у меня занятия.. Группа индусов...
З.Ы. За все время встречал лишь одного зимбабвийца с хорошим Queen English,
он перевелся к нам из Оксфорда
С остальными проще... Английский для них такой же неродной, как и для нас :)
Но, это, Бог с ним, это лирика...
Вы знаете... Я ничего не хочу противопоставить. Лично я. Более того, я с вами ни разу не спорю, просто мне реально интересна ваша позиция.
Объясню почему не противопоставляю и почему не спорю с вами:
1. Я не историк. Не имею специального образования и все мои заслуги на этом поприще - одна статья по истории медицины... То есть, я непрофи и немогу ничего обоснованно научно противопоставить мнениям профессионалов...
2. Не спорю с вами, потому, что вы в теме, а я больше иной эпохой занимался, будучи реконструктором :)
И, к вопросу, почему, кое-что из того, что я вам говорю и сбрасываю не совпадает с вашим мнением... Так, это потому, что в науке все принято брать под сомнение... Это основа научного метода познания, только и всего.
Надеюсь, теперь вы меня поняли окончательно.
Собственно, я тоже не историк по базовому образованию. Но при этом написал историко-философскую книгу. То есть функционально историк :)
Дело, разумеется, не в вас, а в участниках упомянутого действа. Допустим, у них какие-то основания возражать против того, что сказано в грамоте аноблирования. Ну и где эти основания, почему не начать с них, если речь зашла об имени? Любое юридическое действие начинается с установления личностей. Почему грамоту вообще не упомянули?
Мне уже приходилось ловить историков-медиевистов на откровенных глупостях, выше я привёл пример с Басовской, но она не единственная. Так что известие о том, что такой-то является историком-медиевистом, у меня не вызывает пиетета. Имеет право приводить аргументы, не имеет права давить авторитетом (реальным или мнимым).
И у меня вопрос к вам: вы сами что нашли интересного в этой передаче, почему порекомендовали её мне?
сэр Сергей
24.05.2020, 15:50
Мнение разочарованного фаната...
https://www.youtube.com/watch?v=_9NE1z9-Vz8
Фредди Ромм
27.05.2020, 07:22
Мнение разочарованного фаната...
https://www.youtube.com/watch?v=_9NE1z9-Vz8
Завидую проблемам этого парня - почему одна выдуманная балбеска поступила так, почему другая не поступила иначе.
сэр Сергей
27.05.2020, 11:57
Фредди Ромм,
Завидую проблемам этого парня - почему одна выдуманная балбеска поступила так, почему другая не поступила иначе.
Ну, дорогой сэр... Фанфиками нас, как вы понимаете, давно не удивишь... Но в данном случае фаната можно понять - согласитесь, финальный сезон просто слит, с большой буквы "С"...
Фредди Ромм
27.05.2020, 16:41
Фредди Ромм,
Ну, дорогой сэр... Фанфиками нас, как вы понимаете, давно не удивишь... Но в данном случае фаната можно понять - согласитесь, финальный сезон просто слит, с большой буквы "С"...
Видите ли, сэр, я считаю, что в кинематографе (как и в любой сфере) существуют два вида положительных событий: когда аудитория получает хорошее произведение и когда она не получает плохое.
сэр Сергей
27.05.2020, 17:14
Фредди Ромм,
когда аудитория получает хорошее произведение и когда она не получает плохое.
Это так... Но, проблема в том, что финальный сезон.... Как бы вам сказать... Это, как раз случай, плохого... Боее того, финальный сезон - вообще не произведение... Он с искусством рядом не стоял, даже с массовым.
Нарратор
27.06.2020, 22:15
Хотел сперва в юмор, но тут, по моему, будет уместнее:
Персонажи "Союзмультфильма" во вселенной "Игры престолов"
https://zen.yandex.ru/media/id/5d919c71118d7f00b1c7687b/personaji-soiuzmultfilma-vo-vselennoi-igry-prestolov-5ef0dac5320ed47457c467b9
Перекапыватель
29.06.2020, 17:53
По поводу юмора. Помнится, сохранял всякое во время выхода последних серий. Это ж надо умудриться так опростоволоситься в финале, долбанные укурыши, а не сценаристы.
"дотраки просто продолжили бежать на север, потому что нихрена не видели" (с) твиттер
https://pp.userapi.com/c844722/v844722434/20c736/bVWC_G7O7X8.jpg
https://pp.userapi.com/c844722/v844722434/20c71d/LpVq-PiVwDA.jpg
https://pp.userapi.com/c844722/v844722434/20c715/Jvnak1-CCBo.jpg
https://pp.userapi.com/c845420/v845420743/1fb86d/97XjB8elMCw.jpg
https://pp.userapi.com/c844722/v844722434/20c725/nv0Tr0n2KqI.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/200198/LXUXzDTf2bA.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/20018e/L137OIT4rBI.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/200186/I5ZS7Hui3u8.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/20017e/mwMUgkwMmLg.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/200176/aHmKiAiIkAY.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/20016f/huyKqROT59g.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/20015f/oHZ7pEPXdWg.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/200157/0ZEO6UkpHXM.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/20014f/bRY1EoAigME.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/200148/RHMgwRyiinY.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417743/200138/nA1u1HbEZ0s.jpg
https://pp.userapi.com/c850724/v850724635/11ac88/XSGrZzswAHA.jpg
https://pp.userapi.com/c850724/v850724635/11ac74/rScKV6R8KEc.jpg
https://sun1.beltelecom-by-minsk.userapi.com/c852220/v852220472/116a2b/KWVcg5wzZ_0.jpg
https://pp.userapi.com/c852220/v852220472/116a22/hQdAYyeeLUY.jpg
https://pp.userapi.com/c852220/v852220472/116a0f/clydF38Fbvc.jpg
https://pp.userapi.com/c852220/v852220472/116a19/7OMLP5NR1hA.jpg
https://pp.userapi.com/c852220/v852220472/1169d6/wTew2bELj4o.jpg
https://pp.userapi.com/c845522/v845522140/1f719a/mPN-lABBM_Y.jpg
https://sun1.beltelecom-by-minsk.userapi.com/c848636/v848636334/17d6b3/tx_lmD-Skcs.jpg
https://pp.userapi.com/c846120/v846120381/1f4f51/S2kK5ZMFF3g.jpg
https://pp.userapi.com/c853620/v853620381/32017/C-zmFfpIrfQ.jpg
https://pp.userapi.com/c853620/v853620381/3200f/V9uhYlWKQ4o.jpg
https://pp.userapi.com/c853620/v853620381/32005/7kx7A7lkC_s.jpg
https://pp.userapi.com/c853620/v853620381/31fdb/RRUOP63YQAk.jpg
https://pp.userapi.com/c845123/v845123431/1fbb11/dYG_Bky4TZw.jpg
https://pp.userapi.com/c845123/v845123431/1fbaf0/tEOu95eiPQk.jpg
https://pp.userapi.com/c845123/v845123431/1fbae9/ytuCIFGjBVk.jpg
https://pp.userapi.com/c845123/v845123431/1fbae2/X80eNAieXfo.jpg
https://pp.userapi.com/c845123/v845123431/1fbada/-r55AQ1MAu8.jpg
https://pp.userapi.com/c845123/v845123431/1fbad2/5fvOUVazU4M.jpg
https://pp.userapi.com/c845123/v845123431/1fbaca/47yps8X-WMA.jpg
https://pp.userapi.com/c853428/v853428098/2fa89/nmdBG6AQA28.jpg
https://pp.userapi.com/c853428/v853428098/2fa81/1kneAWByBvY.jpg
https://pp.userapi.com/c853428/v853428098/2fa79/Zpz_XdCE_bw.jpg
https://pp.userapi.com/c853428/v853428098/2fa71/8_gGWKUfoNc.jpg
https://pp.userapi.com/c853428/v853428098/2fa69/GWgt19nlTmU.jpg
https://pp.userapi.com/c855724/v855724098/2fc97/ds1Ek60VdwA.jpg
https://pp.userapi.com/c855724/v855724098/2fc8e/6--xr-rzi94.jpg
https://pp.userapi.com/c855724/v855724098/2fc7e/G2WQgzlWJr4.jpg
https://pp.userapi.com/c855724/v855724098/2fc6f/YzAspHUup6c.jpg
https://pp.userapi.com/c855724/v855724098/2fca7/6Sf9Iplwm8E.jpg
https://pp.userapi.com/c855724/v855724098/2fcaf/h5m_DVwVD7s.jpg
https://pp.userapi.com/c855724/v855724098/2fc66/dyFbowq4vHE.jpg
https://pp.userapi.com/c855724/v855724098/2fc5c/Z0mg7IGxkHE.jpg
https://pp.userapi.com/c855724/v855724098/2fc54/U9DEESC_120.jpg
https://pp.userapi.com/c855724/v855724098/2fc4c/g4zGNMPZI8I.jpg
https://pp.userapi.com/c848636/v848636498/1890ce/ItZEcCKRZ1c.jpg
https://pp.userapi.com/c848636/v848636498/1890c6/3YMzJfFWFn4.jpg
https://pp.userapi.com/c848636/v848636498/1890be/-21uyhK-6Wk.jpg
https://pp.userapi.com/c848636/v848636498/1890b6/Ql7Xucfa0k0.jpg
https://pp.userapi.com/c848636/v848636498/189088/glWNRyWM51A.jpg
https://pp.userapi.com/c845121/v845121184/1e807d/4uoXO9LUC1g.jpg
https://pp.userapi.com/c845121/v845121184/1e8074/BOmETavW9Ts.jpg
https://pp.userapi.com/c855324/v855324698/20f86/Q8GqNLs5XOM.jpg
https://pp.userapi.com/c855324/v855324698/20f7c/Af40qDWnp3g.jpg
https://pp.userapi.com/c855324/v855324698/20f6b/o6vOVCrogxI.jpg
https://pp.userapi.com/c855324/v855324698/20f63/GmS6IB5ibLU.jpg
https://pp.userapi.com/c855324/v855324698/20f5b/9cEdG-npGmI.jpg
https://pp.userapi.com/c855324/v855324698/20f54/hMMUq9xFKn4.jpg
https://pp.userapi.com/c855324/v855324698/20f4c/lZ3v3sbc3kw.jpg
https://pp.userapi.com/c855324/v855324698/20f45/NuXMKqQIPE0.jpg
https://pp.userapi.com/c855324/v855324698/20f3d/5FDuUUC5Pqo.jpg
https://pp.userapi.com/c846320/v846320859/1dfd86/hpzvdUyVO2Q.jpg
https://sun1.beltelecom-by-minsk.userapi.com/c855324/v855324698/20f73/yS4jWZQNXIQ.jpg
https://pp.userapi.com/c845123/v845123431/1fbaff/T3SeLoeZrZY.jpg
(спойлеры к мстителям) https://www.reddit.com/r/freefolk/comments/bnmbbb/season_8_episode_5_battle_clip_leaked/
https://sun2.beltelecom-by-minsk.userapi.com/c854428/v854428381/32c39/5QBGTRxgQnA.jpg (просто красиво)
сэр Сергей
29.06.2020, 22:13
Перекапыватель,
Это ж надо умудриться так опростоволоситься в финале, долбанные укурыши, а не сценаристы.
Цель была другая... Сказали - "Есть установка быстро закончить!!!" И все и точка!
Вот и начали заканчивать... А сюжетных линий-то множество!!! Быстро закончить никак не выходило. И приняли единственноверное решение (сообразно цели) - сливать.
Правда... Вот самый финальный эпизод... Все же... Даже, своего рода крючок и намек на возможный сиквел - Джон Сноу уходит в Страну одичалых, вместе с преданными ему одичалыми...
Будущий король одичалых?
З.Ы. Ну это так... Домыслы и заметки на полях, не более...
начинал смотреть этот сериал с не особым интересом, после нескольких серий становилось все интересней и интересней, в итоге посмотрел все сезоны, очень понравился. конец конечно не ожиданный.
Шалтай Болтаев
21.11.2021, 17:49
Достойный сериал, думаю пересмотреть. С учетом того, что я намеренно вообще очень редко что-то пересматриваю, это комплимент).
О, начал выходить приквел Игры Престолов - Дом дракона.
Приквел самого масштабного сериала 2010-х «Игра престолов». История разворачивается за 200 лет до событий саги «Песнь льда и пламени». Таргариены правят Семью Королевствами и находятся на грани гражданской войны. Король Визерис к ужасу подданных объявляет своей наследницей дочь Рейниру. Она должна стать первой женщиной, которая взойдёт на Железный трон, но слишком многим это не по нраву. Судьба королевства висит на волоске.
Уже доступны две серии. Вот даже не знаю, глянуть или подождать пока выйдет полностью*
Шалтай Болтаев
01.09.2022, 23:01
О, начал выходить приквел Игры Престолов - Дом дракона.
Уже доступны две серии. Вот даже не знаю, глянуть или подождать пока выйдет полностью*
Лучше сразу посмотреть, чтобы губа не слишком отвисла))).
Не ничего хуже, чем несбывшиеся ожидания. Лучше сразу разрушить иллюзии)).
Не ничего хуже, чем несбывшиеся ожидания
Учитывая последние сезоны Игры, у меня точно нет завышенных ожиданий ) Поэтому подождать не проблема.
Не ничего хуже, чем несбывшиеся ожидания.Ничего там не ждите. Чернокожий Таргариен уже есть. В доме Таргариенов, помешанных на чистоте своей крови. Этаких светловолосых и светлокожих арийцев, из поколения в поколение выглядящих только так. Таргариены, которые презирают бастардов и не признают браков после развода. Чернокожий. Таргариен. Да, вот так сурово!
Знаете, чем авторы объяснили такое наплевательство на первоисточник, и полное нарушение логики истории? «Было важно создать шоу, которое не оказалось бы очередной кучкой белых людей на экране». Это единственная причина. Дальше делайте выводы сами.
Шалтай Болтаев
02.09.2022, 08:32
Знаете, чем авторы объяснили такое наплевательство на первоисточник, и полное нарушение логики истории? «Было важно создать шоу, которое не оказалось бы очередной кучкой белых людей на экране». Это единственная причина. Дальше делайте выводы сами.
Погодите. Потом они назовут расистами всякого, кто не станет смотреть сериал по этой причине.
Погодите. Потом они назовут расистами всякого, кто не станет смотреть сериал по этой причине.Провала, скорее всего, не будет, но осадочек останется. А вот что дальше будет с этой франшизой, уже интереснее. Мой прогноз - скатится в полный УГ и лавочку тихо прикроют.
Провала, скорее всего, не будет, но осадочек останется. А вот что дальше будет с этой франшизой, уже интереснее. Мой прогноз - скатится в полный УГ и лавочку тихо прикрою
Зато, что будет с приквелом Властелина Колец мы уже знаем )
Амазон объявит сериал "Кольца власти" успешным вне зависимости от зрителей.
Согласно порталу Business Insider дело в следующем:
- “Те, кто видели серии, были довольны, и несколько инсайдеров в индустрии предсказали, что вне зависимости от того сколько зрителей на самом деле посмотрело сериал, Амазон объявит его триумфом"- заявляется в статье.
При этом рейтинг у него IMDb 6.3
Для сравнения у Дома Драконов 8.9 )
У Отвратительного Колеса Времени (от тех-же рукожопов из Амазона) - 7.1
вне зависимости от того сколько зрителей на самом деле посмотрело сериал, Амазон объявит его триумфомДа... Это сильно! Бегун приполз к финишу последним, когда стадион уже был закрыт и все разошлись, но мы объявляем его чемпионом. По такой схемке можно далеко зайти :)
Бегун приполз к финишу последним, когда стадион уже был закрыт и все разошлись, но мы объявляем его чемпионом. По такой схемке можно далеко зайти
Эх, знал бы я, что так можно, уже забрал бы себе все сценарные Оскары лет за тридцать )
Эх, знал бы я, что так можно, уже забрал бы себе все сценарные Оскары лет за тридцатьНо это работает в обе стороны. Напишешь шедевр - его зарубят, а Оскар отдадут худшему. Напишешь отстой - всё равно отдадут тому, кто ещё хуже. А писать так, что хуже уже некуда - высокое искусство, это не так-то просто)
Кто бы что не говорил, но игра престолов - лучший сериал. Об этом говорят как рейтинги, так и в целом общий настрой у людей насчет сериала
Об этом говорят как рейтинги, так и в целом общий настрой у людей насчет сериала
Я наблюдал настрой - повесить создателей за финальный сезон )
Одноногий боксер
23.06.2023, 14:48
Дови, ага: лучшая рыба это колбаса
повесить создателей за финальный сезонЕсли последовательно разобрать по винтикам всю эпопею, с 1-го сезона начиная, там сплошной сюр и противоречия. Но закончили всё же более-менее логично и понятно, имхо хейтеры малость перегибают с чрезмерно завышенными ожиданиями)
сэр Сергей
12.07.2024, 13:44
https://www.youtube.com/watch?v=forCZpErRHU