PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 30

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
16.02.2014, 00:03
Наташа Дубович,
Приходите. Мой обрез в алмазах уже ждет вас
Я предпочитаю на расстоянии... Например, я бы взломал вашу карточку...
Меня всегда удивляла гибкость толкователей писания
Это еще что... То есть, обчистив ваш счет, я, конечно, раскаюсь...

Элина
16.02.2014, 00:05
Просто вы очень многое не понимаете. Вы сейчас рассуждаете, примерно как я в девяностые, пока не понимал и не осознавал очень многих вещей.Кирилл, так всему свое время. Годков через 10 Наташа будет рассуждать иначе. Возможно, даже так, как вы сейчас.

Элина
16.02.2014, 00:07
То есть, обчистив ваш счет, я, конечно, раскаюсь...)))

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.

Премодернист - лучший драматургКирилл же вроде не премодернист? Не думаю, что одно от другого зависит.

Нюша
16.02.2014, 00:11
Добрый ыечер всем! Вот. Так я и осталась без описания своего вектора. :cry:Вы так активно сегодня "курите" :) - не нашла ссылку, и не сохранила днем. Наташа, плиз, если не сложно скиньте еще раз. Была на премьере "Живало - Бывало" Я в восторге! Подробнее напишу в соответствующей ветке!!!

Кирилл Юдин
16.02.2014, 00:12
я хоть и помру, но в веселом настроении, а вы хоть и выживете, но все равно не рады будетеДураку всегда весело.

"кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл.1:18)

Сказал человек, который ненавидит потребительство...Не вижу противоречия. Я не люблю культ потребления, но это же не означает, что я дебил. То, что все дома моды шьют свои изделия в китае - давно не секрет.

У вас, действительно, нет опыта обладания подобными вещами.И что? А если бы у меня был опыт приобретения часов за миллион долларов, то я бы точно понял, что они именно на миллион долларов точнее и удобнее показывают время? Вы в это верите сами? Что без бриллиантов и золота время идёт как-то не столь точно и надёжно?

У вас повсеместно такая ситуация: сам додумал за другого, сам и разозлился.Не приписывайте мне свои недостатки. :)

Вы ведь можете оценить красоту своих статуэток, почему кто-то не может оценить красоту других вещей?Вы сами себя тольк очто выпороли: я утверждал, что дорогие часы не покупают исключительно для того, чтобы время по ним смотреть. Вы долго спорили, затем сами себя опровергли.
Какое отношение неимоверно дорогая красота часов имеет к измерению времени?

Вам не приходило в голову, что одурачить можно только того, кто хочет быть одураченным?То есть вы хотите быть одураченной?

Элина
16.02.2014, 00:18
кто умножает познания, умножает скорбьПоэтому вывод какой? Меньше знаешь - радостнее будешь.

:sleep:

сэр Сергей
16.02.2014, 00:21
фиромаг,
поклонников Библии вообще бы в психушку запирал.
Я думаю, я у вас в игноре. Но, отвечу.

Любителей еврейских садо-мазо, любующимися две тысячи лет на окровавленного Христа на кресте растянутого
Вот, видите, вы оскорбляете меня и мою веру. Я же против вашей слова не сказал.

Религиозных фантатиков на дух не переношу.
Вот тут мы с вами совпадаем. Я тоже не переношу религиощных фанатиков. Даже, если они одной со мной веры.

Не знаю, как ваши предки еврейские Боги, а мои русские к садизму склонностей не имели.
То есть, вы отрицаете факт человеческих жертвоприношений славянским богам, которые имели место?

Борьбу и призыв к совершенствованию в более мягких формах преподносили, и как правило с людьми не говорили, вот так прямо
Ну да... Помазать жертвенной человеческой кровью изображение бога, это, конечно, не прямо...

Вам евреям видимо больше повезло. Не зря же гворят, избранный народ.
если что не обсуждаю этот пост.
Вау!!! Если бы я был евреем, жил бы уже в Американии, Германии или, на худой конец, в Израиле...

Это, если что, я ваш пост, тоже, не обсуждаю...

не Господь так сказал, а те кто книжку под названием Библия написал.
Прошу внести в протокол, что я ни слова не говорю о авторах и подлинности ваших Писаний...

Первая часть, как вы помните о истории евреев, ну ежели вы еврей, простительно, ваше.
Вот, не угадали... Не еврей... Говорю же... Не с Брайтон Бич с вами разговариваю :)
Вторая(откуда цитируете) как бы нежнее часть, ближе к жизни и адекватному поведению человека. И тем не менее события на земле еврейской.
Ну, я же не берусь перетолковывать ваши Писания... Напртив, мне было бы интересно учоышать их толкования от людей вашкй веры...

З.Ы.

Вообще-то, сколько я знаю, ни одна вера не приветствует оскорбление верования других...

Кирилл Юдин
16.02.2014, 00:25
Про парадокс пятого айфона еще Карл Маркс писал:
http://rollingstone.ru/articles/politics/article/18842.htmlКстати, хотел бы обратить особое внимание интересующихся, и особенно неутомимую Наташу, на эту статью - это как раз очень близко к тому, что пытался сегодня объяснить.

Давно хотел почитать "Капитал". Наверное пора. Созрел.

сэр Сергей
16.02.2014, 00:25
Элина,

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Не совсем верно. Я буду ьичом Божиим... Но, это, все равно не даст мне индульгенции...

Кирилл же вроде не премодернист? Не думаю, что одно от другого зависит.
Кирилл - модернист... Но, как всякий русский модернист, он немного, в глубине души, все-таки, пре...

Наташа Дубович
16.02.2014, 01:40
Кирилл Юдин,
Что вы не поймёте? Вы утверждаете, что не предают, а я утверждаю, что предают и в доказательство привожу факт, как богатейшие люди мира стреляются не от того, что жить негде и не на что, а оттого, что потерял свой статус - богатейших людей мира.
А вот к чему вы привели, как контраргумент, бедных самоубийц - действительно непонятно.
Мне кажется, вы не можете следить за контекстом.
А мне кажется, как можно так все упрощать? Застрелился? Богач? После кризиса? Ну, ясное дело, дурак. А бедный из-за ипотеки застрелился? Ну, ясное дело, жертва системы. Вы отказываете богатым людям в самом праве быть человеком и поступать по-человечестве, а затем говорите мне, что вы их хорошо понимаете. Богатый человек стреляется не из-за цифр в финансовом отчете, а из-за того же, из-за чего и бедный - из-за краха своего представления о самом себе.

Не вижу противоречия. Я не люблю культ потребления, но это же не означает, что я дебил. То, что все дома моды шьют свои изделия в китае - давно не секрет.
Вы почерпнули эти знания из популярных передач? И после этого вы мне будете говорить, что вы - не жертва потребления. Самая что ни на есть жертва. Потому как собственную неосведомленность преподносите как общеизвестный факт, еще и кичитесь этим. И как с таких не смеяться? :) Да будет вам известно, что многие небольшие торговые марки шьют замечательного качества вещи, часто это семейные предприятия, у которых мизерная доля рынка. Многие украинские дизайнеры имеют ателье лишь в Украине. Некоторые - по идеологическим и даже патриотическим причинам. Производство в страны третьего мира выносят, в основом, монстры индустрии. При этом, часто качество вещей, идущих на рынки разных стран, существенно отличается. Но вы, конечно, даже в моде все знаете лучше всех. Вы мне напоминаете эпизод из "Белого солнца пустыни", это незабвенное "Саид, и ты здесь?". Остается только удивляться, как вы за всем следите и успеваете еще и брюзжать :)

И что? А если бы у меня был опыт приобретения часов за миллион долларов, то я бы точно понял, что они именно на миллион долларов точнее и удобнее показывают время? Вы в это верите сами? Что без бриллиантов и золота время идёт как-то не столь точно и надёжно?
Я верю в то, что чаще всего брендовые вещи лучше по качеству, чем вещи из соседнего сарая. Я также голосую за разнообразие вкусов, и, хотя лично не понимаю наляпистости некоторых изделий, признаю право иметь другое мнение на этот счет у других людей.

Не приписывайте мне свои недостатки Мне этого делать не нужно. Вы и сами их денмострируете вовсю :)

Вы сами себя тольк очто выпороли: я утверждал, что дорогие часы не покупают исключительно для того, чтобы время по ним смотреть. Вы долго спорили, затем сами себя опровергли.
Какое отношение неимоверно дорогая красота часов имеет к измерению времени?
А где я писала, что исключительно к измерению времени? По-моему, вы пытаетесь выдернуть мои слова из контекста. Ай-яй-яй.

Наташа Дубович
16.02.2014, 01:41
Кирилл Юдин,
То есть вы хотите быть одураченной? Если разбираться в предмете - это быть одураченной, тогда уж и не знаю... Разница между нами в том, что вы оперируете "общеизвестными" фактами сомнительного происхождения, а я на своем опыте познала цену различным вещам. И да, я считаю разную цену на разное качество справедливой, ибо это разное количество времени. А что касается произведений искусства, то так уж сложилось, что за них платят несоразмерные вещи, чем просто за добротные вещи. Это не значит, что цена дутая, это значит, что мы стали жить в мире, где интеллектуальный труд может оцениваться в разы дороже, чем труд не-креативного, хотя и добросовестного мастера. Хорошо ли это? Я думаю, в этом есть много плюсов.

Вы очень поверхностны. Я понял главную проблему.
Уж конечно, в этом вся проблема. Кирилл, если вы двести раз назовете меня горшком, круглее я от этого не стану :)

Вопрос в том, что именно в этом я и сомневаюсь очень сильно. Просто вы очень многое не понимаете. Вы сейчас рассуждаете, примерно как я в девяностые, пока не понимал и не осознавал очень многих вещей. Каких именно?
Мне кажется, Кирилл, вы поставили на себе крест, а теперь пытаетесь свой негатив передать нам, так сказать за компанию. Что же у вас так все плохо, прямо кризис экзистенциальный вас настиг...

Речь шла о том, что люди сегодня подвержены неадекватной погоне за статусом. Люди влезают в долги только чтобы их не сочли за неудачников, они октазывают себе в действительно нужном, ради того, чтобы купить статусную безделушку, которую мало да же кто заметит. Это болезнь общества. Об этом речь, а не о пожертвованиях, осуждении богатства, как такового и т.п.
Я знала и таких. Был у меня один товарищ в школе. После школы сильно поднялся на торговле машинами, да потом и рухнул. По-моему, ему все пошло на пользу. Сам о себе вот так честно и говорил, что, мол, зазвездился. Да, многие взлетают, многие падают, некоторых это учит, некоторых - нет. Нормальный жизненный процесс получения опыта.

А богачей мы коснулись лишь в той части, что эта система порождает неравенство. Причём это неравенство вовсе не справедливо, не отражает достоинства индивида, поскольку наиболее крупные состояния делаются на костях и крови. Но даже это сегодня не осуждается, а напротив - умеют жить!
Я бы сказала, работать. Возможно, неравенство и не справедливо. Хотя как посмотреть. Есть люди, которые умеют зарабатывать деньги. Талант такой. Есть люди, которые умеют учить других людей. Иногда - и то, и другое. Может, и не справедливо, что первые в результате имеют денег больше, но это следствие их таланта. Неравенство возникает не при делении результатов, оно возникает при раздаче талантов.

Все войны в мире ведутся ради обогащения тех, кто в это время находится в тени. И вся система создана таким образом, что одни порабощают других. Именно порабощают, потому что такова система
Да вы и рады. "За Родину, за Сталина!". Нет? Тоже ж идеологическая промывка мозгов, а как рьяно защищаете! Еще раз повторюсь, кто не хочет жить в системе, тот не живет в ней.

А когда рушится эта пирамида, то расплачиваются не те, кто на самом верху. А как же самоубийства бывших миллиардеров? Вы сами себе противоречите.

И именно огни ничерта полезного никогда не делали. Нет, конечно. Кроме разве что организаторства и руководства :)

заработать деньги всегда тяжелее,чем добыть обманным путём С чего вы взяли? Один раз добудьте обманным, и расскажете нам.

Но система такова, что выживает именно тот у кого денег больше. А самоубийства как же?

А не тот, кто лучше работает и больше производит благ, не тот, кто честнее, порядочнее и т.д. Да ладно. Они там сверху все быстро на кокаине слетают в небытие, разве нет?

Уход в леса ничего не изменит в самой системе. А вам-то что до нее будет? За державу обидно?

Это и есть тот продукт идеологии, о которой я писал выше. Это обыкновенный фашизм. Только прикрыт красивыми словами. Гениальная ложь. Потрясающий цинизм вовзедённый в ранг блага. Вообще-то, это буддизм :)

Дураку всегда весело.
А я думала, мудрецу :) Впрочем, мне все равно весело, а вам - грустно...

Кстати, хотел бы обратить особое внимание интересующихся, и особенно неутомимую Наташу, на эту статью - это как раз очень близко к тому, что пытался сегодня объяснить.
Я что-то там только заметку о голых знаменитостях нашла.

Наташа Дубович
16.02.2014, 01:43
сэр Сергей,
Я предпочитаю на расстоянии... Например, я бы взломал вашу карточку...
А деньги в церковь передали бы? :)

Это еще что... То есть, обчистив ваш счет, я, конечно, раскаюсь... а батюшка вам грехи отпустит. Так удобно! :)

Нюша, держите:
http://training8.ru/vec***/uretralnyy-vec***

Наташа Дубович
16.02.2014, 01:46
Элина,
Годков через 10 Наташа будет рассуждать иначе. Возможно, даже так, как вы сейчас.
Не-ет, мы этот этап уже переплыли :)

Вот, опять мы с вами похоже ответили сэру Сергею. С этим что-то надо делать... Вы случаем не писали комедии о нахождении сестры на интернет-ресурсе? :)

Кирилл Юдин
16.02.2014, 02:10
Да будет вам известно, что многие небольшие торговые марки шьют замечательного качества вещи, часто это семейные предприятия, у которых мизерная доля рынка. Многие украинские дизайнеры имеют ателье лишь в Украине.Как обычно - уплыли куда-то в сторону. Вы контекст сечёте, не? Речь шла о брендовых вещах. А вы мне про какой-то пошив на дому толкуете.

Богатый человек стреляется не из-за цифр в финансовом отчете, а из-за того же, из-за чего и бедный - из-за краха своего представления о самом себе.Снова сами себя высекли. А я что говорил? Статус! Только бедный кончает суицидом от безысходности, а не о каком то крахе представления о самом себе.

Некоторые - по идеологическим и даже патриотическим причинам.Не городите чушь. Имели бы возможность - вынесли бы всё в Китай. Уж производство Китая я не по украинским ТВ изучал.

Производство в страны третьего мира выносят, в основом, монстры индустрии.А что, по вашему, монстры индустрии? Найки, например, вообще не имеют пошивочного производства. Это чисто компьютерное проектирование, а производство всё в Китае. Конечно бабке с улицы Ленина в Донецке это не по карману, поэтому наволочки сама шьёт дома.

При этом, часто качество вещей, идущих на рынки разных стран, существенно отличается.Да вы че? Ахренеть!
Наташа,вы действительно считаете, что такая умная, когда городите детские истины с видом знатока?

Но вы, конечно, даже в моде все знаете лучше всех.Причём здесь мода? Речь идёт о производстве. А в этом я немного больше вашего разбираюсь.

Остается только удивляться, как вы за всем следите и успеваете еще и брюзжатьДавно живу. А брюзжать и не хихикать, как дебил без повода - не одно и то же.

Я верю в то, что чаще всего брендовые вещи лучше по качеству, чем вещи из соседнего сарая.Снова съехали с темы. Самсунг тоже бренд. Вполне хороший мобильник этой марки можно купить за пару российский тысяч. А вот айфон-5 за 45-50000. Те, кто покупают Айфоны, чаще всего не могут пережить, что через год появилась новая модель, а их, типа устарела. Ни один не даст вам внятного ответа на вопрос, почему он, отказывая себе во всём, копит или залезает к долги, чтобы приобрести новую модель каждый год. А это реально существует. Об этом психозе идёт речь (прочитайте статью - там не много, но вам будет полезно, для начала). Не надо вилять из стороны в сторону.

где я писала, что исключительно к измерению времени?Вы, когда начинаете спорить, хоть читаете, что именно пытаетесь оспаривать? Похоже, что нет.

По-моему, вы пытаетесь выдернуть мои слова из контекста.Я пытаюсь вас вернуть в контекст беседы, а не гонять из стороны в сторону лишь потому что вам хочется потрындеть ни о чём, изобразив из себя вумную.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 02:23
Если разбираться в предмете - это быть одураченной, тогда уж и не знаю...Это вы разбираетесь в предмете? :happy:Нахваталась верхушек и мнит себя экспертом. Я вас умоляю...

И да, я считаю разную цену на разное качество справедливой,Это вы с кем разговариваете?

Мне кажется, Кирилл, вы поставили на себе крест, а теперь пытаетесь свой негатив передать нам, так сказать за компанию.Вы вообще о чём? Вы чего накурились?

Что же у вас так все плохоУ меня плохо? А у вас на хорошо? Где, на Марсе?
Почитайте Маркса чуточку, чтобы хоть немного понять вообще о чём я говорю. А то ваши фантазии и рефлексии ко мне не имеют ни малейшего отношения.

Я бы сказала, работать.От того, что вы бы там сказали, суть вещей не меняется.

С чего вы взяли? Один раз добудьте обманным, и расскажете нам.Вы вообще слышали о кланах Ротшильдов и Рокфеллеров? Ни я, ни вы, в эти кланы никогда не войдут. Когда вы рассуждаете с точки зрения вокзальной торгашки, приворовывающей на сдаче, я пытаюсь намекнуть на глобальное одурачивание.
Вообще не знаю, зачем я с вами вообще беседую. Вот уж действительно глупость.

Я что-то там только заметку о голых знаменитостях нашла.Да, странно получилось. Вот ссылка: http://rollingstone.ru/articles/politics/article/18842.html

Наташа Дубович
16.02.2014, 02:33
Кирилл Юдин,
Вы контекст сечёте, не? Речь шла о брендовых вещах. А вы мне про какой-то пошив на дому толкуете.
Еще одно доказательство того, как мало вы понимаете в этих вещах. Огромный апломб, конечно, до некоторой степени поддерживает вашу позицию, но не настолько, чтобы я не указала вам на то, что размер производства и брендовость знака не имеют прямой зависимости.

Снова сами себя высекли. А я что говорил? Статус! Удивительно, как в погоне за контекстом вы способны исказить смысл моих слов. Статус - это вещь внешняя, чувство собственной идентичности - внутренняя. Сечете?

Только бедный кончает суицидом от безысходности Да, конечно, если банк повысил ставку по кредиту, все, жизнь закончена, выхода нет :) Та же песня, что и с миллиардерами, не замечающими своих миллионов (я, правда, про таких не слышала, но ладно, верю вам на слово).

Не городите чушь. Имели бы возможность - вынесли бы всё в Китай. Уж производство Китая я не по украинским ТВ изучал. Удивительно, почему вы всем вокруг отказываете в чувствах, которые испытываете сами? Кажется, в России только один патриот, и это, похоже, не Путин :)

А что, по вашему, монстры индустрии? Найки, например, вообще не имеют пошивочного производства. Это чисто компьютерное проектирование, а производство всё в Китае. Конечно бабке с улицы Ленина в Донецке это не по карману, поэтому наволочки сама шьёт дома.
Каждому свое, бабка - молодец.

Да вы че? Ахренеть!
Наташа,вы действительно считаете, что такая умная, когда городите детские истины с видом знатока? Так не демонстрируйте профанацию, и мне не придется вам вещать очевидное.

Причём здесь мода? Речь идёт о производстве. А в этом я немного больше вашего разбираюсь. Ну уж конечно. Опять вспомнила высказывание о вездесущем Саиде :)

Давно живу. А брюзжать и не хихикать, как дебил без повода Почему без повода? Вы мне даете более чем достаточно...

Снова съехали с темы. Самсунг тоже бренд. Вполне хороший мобильник этой марки можно купить за пару российский тысяч. А вот айфон-5 за 45-50000. Те, кто покупают Айфоны, чаще всего не могут пережить, что через год появилась новая модель, а их, типа устарела. Ни один не даст вам внятного ответа на вопрос, почему он, отказывая себе во всём, копит или залезает к долги, чтобы приобрести новую модель каждый год. А это реально существует. Об этом психозе идёт речь (прочитайте статью - там не много, но вам будет полезно, для начала) Во-первых, это не психоз, а чувство собственной идентичности. Во-вторых, в результате всего этого замечательно стимулируется экономика. Чего вы так переживаете за нее? Она уже больше двухсот лет существует (я о капиталистической модели), и замечательно себя чувствует. И уж точно я бы не стала переживать о том, кто сколько телефонов покупает. Покупают - замечательно, значит, все хорошо, кризиса нет. В долг? Их право. Перефразируя классика, "обманывать я рад, обманываться тошно".

Вы, когда начинаете спорить, хоть читаете, что именно пытаетесь оспаривать? Похоже, что нет.
Я пытаюсь вас вернуть в контекст беседы, а не гонять из стороны в сторону лишь потому что вам хочется потрындеть ни о чём, изобразив из себя вумную.
Точно я? А то уж очень много комментов под вашим ником о моих умственных способностях :)

Наташа Дубович
16.02.2014, 02:41
Кирилл Юдин,
Это вы разбираетесь в предмете? Нахваталась верхушек и мнит себя экспертом. Я вас умоляю...
Умоляйте, мне это нравится. А еще мне нравится, когда вы переходите на личности, вас так легко предсказать :)

Почитайте Маркса чуточку, чтобы хоть немного понять вообще о чём я говорю.
Так и вы прокололись, что не читали :)

От того, что вы бы там сказали, суть вещей не меняется Уж конечно. Не в вашем мире :)

Вы вообще слышали о кланах Ротшильдов и Рокфеллеров? Ни я, ни вы, в эти кланы никогда не войдут Да меня как-то и не парит...

Когда вы рассуждаете с точки зрения вокзальной торгашки, приворовывающей на сдаче, я пытаюсь... рассуждать, как кухонный политик.

Да, прочла заметку. Все замечательно. Я не понимаю только одного. Вы зарабатываете интеллектуальным трудом. Что вас не устраивает в системе, которая дает вам возможность свободно самовыражаться и жить за этот счет?

Кирилл Юдин
16.02.2014, 02:47
размер производства и брендовость знака не имеют прямой зависимости.Снова о чём-то своём.

Статус - это вещь внешняя, чувство собственной идентичности - внутренняя. Сечете?В данном контексте - не вижу разницы. Вижу, что вы снова уволдите куда-то в сторону.

Да, конечно, если банк повысил ставку по кредиту, все, жизнь закончена, выхода нетСнова бла-бла-бла. Какую нахрен ставку? Вы снова сейчас приплетёте какой-то частный единичный случай известный исключительно вам и на его основе начнёте нести очередной бред?

Объясняю на пальцах:
Живёт человек. В обществе потребления на него давят обстоятельства. Он не желает жить в нищете, он желает сохранить свой статус или подняться выше. Иначе тебя назовут неудачником - это законы наших джунглей. И они придуманы не спроста. Это толкает человека думать только об одном - найти возможность приобретать всё больше и больше. Это толкает его пахать на трёх работах, брать в займы у банков...
Не знаю, стоит ли мне продолжать. Имеется ли смысл вам что-то объяснять или это пустое занятие. Ну да ладно.

И вот этот человек, как принято в обществе потребления, и для чего созданы условия, начинает жить в кредит, поднимая свой статус. В кредит - это значит не по средствам. Он не может заработать столько, сколько нужно для статуса, даже если будет пахать 24 часа в сутки. По средствам он ничего позволить себе не может, и это влечёт униженное положение в обществе.

И вот в один прекрасный момент эта пирамида долгов падает. Банки начинают требовать немедленного погашения кредита. А у человека нет средств расплатиться за всё. И начинается конфискация залогового имущества. Он лишается квартиры, машины, техники.
Кризис влечет сокращение рабочих мест и такие люди ещё и теряют работу. Всё - только вчера они надеялись подняться, купить подержанную Феррари, домик за городом, а сегодня они нище бомжи. И никакой перспективы.
В Америке кредитная история - это то, что дороже мамы родной. Не вернул кредит - всё, ты на самом низу социальной лестницы. Даже найдя работу, ты не вернёшь тот статус, который был ранее, потому что снова нужно брать кредиты, которых уже никто не даст. А заработать все это - жизни не хватит.
Это вид рабства, к которому толкают людей те, кто рулит, кто устанавливает правила, и это не сенат, не президенты, это ТНК.

Это хоть осмыслить ума хватит?

Кирилл Юдин
16.02.2014, 02:53
Так и вы прокололись, что не читалиЯ имею источники более современные, а Маркс интересен, как человек, всё это предсказавший, который впервые увидел закономерности.
Мне лишь интересно сравнить эти данные, а не открыть что-то новое. Так что глупости очередные не мелите.

Вы зарабатываете интеллектуальным трудом. Что вас не устраивает в системе, которая дает вам возможность свободно самовыражаться и жить за этот счет?Спасибо, я уже понял, что с вами разговаривать бесполезно. Причём тут я вообще? Я что, где-то здесь жаловался на свою жизнь? Что меня недооценили или ограбили? Что за херню вы несёте постоянно? Вы с меня вообще переключиться можете, или у вас мания меня поучать?

Кирилл Юдин
16.02.2014, 02:56
.. рассуждать, как кухонный политик.Если уж на то пошло, то у меня есть профильное образование и квалификация "Юрист-правовед". И дпилом на тему лизинга защищал. То есть основа не кухонная, как у вас.

Наташа Дубович
16.02.2014, 03:01
В данном контексте - не вижу разницы. Вижу, что вы снова уволдите куда-то в сторону.
Да-да, что еще вам возразить.

Снова о чём-то своём.
И снова, что вы еще можете сказать?

Снова бла-бла-бла.
И опять, да, вам нечего сказать по сути.

Вы снова сейчас приплетёте какой-то частный единичный случай известный исключительно вам и на его основе начнёте нести очередной бред?
Конэчно. Только в отличие от вас я могу подтвердить свои слова. Каждое.

Жил человек, в обществе потребления на него давят обстоятельства. Он не желает жить в нищете, он желает сохранить свой статус или поднятьсявыше - это законы наших джунглей, или тебя назовут неудачником.
Ах, прямо жертва обстоятельств. Сейчас расплачусь. Какой жестокий мир!

Это вид рабства, к которому толкают людей те, кто рулит, кто устанавливает правила, и это не сенат, не президенты, это ТНК. Я только не понимаю, кто ему, вашей жертве, виноват? Не он ли сам счастлив обманываться? Я еще раз повторюсь: восприятие социальной иерархии у нас в крови. В этом виноват не кто-то конкретный, а сама природа. Но некоторые более грамотно выстраивают свою финансовую стратегию, некоторым просто везет, а человек, которого описали вы - лох и болван, потому что сесть и раскинуть мозгой для него слишком сложно. Да, за него это делают другие. Так почему они за свой труд не должны получить вознаграждение? Кроме того, вы почему-то упускаете из виду один нюанс: все то время, пока он пользовался кредитом, он пользовался и приобретенными благами цивилизации, незаслуженно пользовался. А то, куда он потратил эти деньги - на ай-фон, образование или как оборотный капитал, говорит только о его умственных способностях. Капитализм - это, кроме прочего, система возможностей. Можешь? Пользуйся, пожалуйста, у нас есть и ай-фоны и кредиты для бизнеса, и много чего еще. Но кто сказал, что это тебе должно достаться бесплатно? В конце концов, это кто-то произвел, и он должен получить свою цену. Никто никогда не обещал, что за тебя будут платить другие. Или это ваш идеал справедливости? :)

Наташа Дубович
16.02.2014, 03:05
Кирилл Юдин,
Я имею источники более современные, а Маркс интересен, как человек, всё это предсказавший, впервые увидел закономерности.
Мне лишь интересно сравнить эти данные, а не открыть что-то новое.
Рада за вас.

Так что глупости очередные не мелите.
Очевидные, да не для всех.

Причём тут я вообще? Я что, где-то здесь жаловался на свою жизнь? Что меня недооценили или ограбили? Так я не понимаю суть ваших претензий. Вам за державу обидно? Или за того гипотетического товарища, который живет в кредит? Что в чем вас не устраивает?

Вы с меня вообще переключиться можете, или у вас мания меня поучать? Вы вот с меня же не можете... У нас это взаимно.

Если уж на то пошло, то у меня есть профильное образование и квалификация "Юрист-правовед". И дпилом на тему лизинга защищал.
Я рада и за вас и за ваш ВУЗ. И что? Это автоматически делает вас умнее?

адекватор
16.02.2014, 10:12
Мудрость народная давно всё сказала по этому поводу.
"По одёжке протягивай ножки".
"Если твой доход хоть на цент превышает расход, ты успешен".(не народ, но кто-то умный).
"Не по Сеньке шапка"
"Не в свои сани ( в кредитную иномарку) не садись".
"На чужой каравай рот не разевай. А пораньше вставай и свой затевай".
"Ума нет - возьми взаймы".
"Встречают по одежке, но проводят по уму".
"Взаймы брали - веселились - посчитали - прослезились".
"Не считай тятюшки, что у дядюшки". Рокфеллера.
Итак далее. Есть еще такое явление, уже не экономика и социология, а психология - кредитомания.
Но разве система виновата. Все пойдут прыгать в колодец, и тебе обязательно идти за всеми вслед. А может не надо.
Да и нет никакой "системы". Есть бизнес. Кредитными вливаниями в массы 1. стимулировать спрос и экономику, 2. Заработать на процентах и 3. и попутно заготовить себе на будущее несколько тысяч кредитных рабов, которым уже никогда не расплатиться с кредитами, взятыми для погашения предидущих кредитов.
Что делать и будут делать с этими несчастными, пока неясно. Есть такие, у которых ежемесячные выплаты до 500 тыс. руб. в месяц при доходе 20-30 тыс. в месяц.
Но их мало жалко. Они катались на крутых кредитных тачках, покупали что хотели и топырили пальцы веерами. Года два-три.

адекватор
16.02.2014, 11:29
Без продвижения войск, а война идёт давно. В 2013 году в Воронежской обсасти уничтожили поголовье свиней в личных подворьях. Под предлогом борьбы с невидимой угрозой. Свиной чумой. Так с помощью птичьего гриппа, свиного гриппа и прочих лунных лихорадок беспощадно уничтожаются конкуренты и последнее живое, что теплилось в русских селах. Есть сведения, что в этом году зачистку будут проводить и в соседних с Воронежом областях. Впрочем, события развиваются почти по сценарию "Совершенных свобод".
Чемоданчик долларов, переданный в нужное время нужным винтикам, может вызвать эффект страшнее атомной бомбардировки. Скорбно и печально, но это так.
И на этом фоне все речи "о поддержке малого бизнеса, зеленого фермерства, отчественного мелкого и среднего производителя" звучат просто издёвкой.
Есть более серьзные, крупные, масштабные прогнозы, но я о них буду просто молчать.

адекватор
16.02.2014, 11:45
Это война экономики, политики, идеологии, а в итоге - война Умов. Кто кого переумнит. (В том числе и в производстве боевых "трансформеров", но это отдельно). Сегодня выживает умнейший. Осмотрись вокруг себя в доме, квартире. сколько вокруг сотен вешей, которые тебе на хрен не нужны. А ты за всё уже заплатил. И будешь платить дальше. Зайди в супермаркет. сколько там наименований, без которых ты можешь прожить спокойно и счастливо. 98 процентов. Покупай товары производителей, которым симпатизируешь. У своих. Покупай продукты на рынках у бабушек, у фермеров - неперекупщиков. Здоровее будешь, дольше проживёшь и своим поможешь. И так далее.
С такими мыслями не стать "вторым Солженицыным", но и Солженицын перед уходом завещал власти ;"главная национальная идея России - сбережение народа".
Наш народ еще очень сильно поможет всей мировой цивилизации. Мы будем нужны. Даже если вся мировая цивилизация об этом еще не догадывается.

Д Озор
16.02.2014, 12:15
При оборонительной операции - это практически диверсия
Или полный идиотизм, в котором трудно заподозрить наших командиров. И если госпиталь всё же там был, то интересна причина его развертывания, по мнению Сергея.
Ваша способность понимать текст в нужные моменты катастрофически падает.
В точку. Можно даже сказать, что Сергей тексты ухищряется трактовать так, как ему выгодно.
Покупай продукты на рынках у бабушек, у фермеров - неперекупщиков.
Вчера купил одну помидорку на салат - вкусную, большую, тепличную, не китайскую. Отдал 108 рублей. Не из-за патриотизма конечно, а здоровья для.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 12:15
Вы вот с меня же не можете...Это да - самая большая глупость с моей стороны - пытаться с вами беседовать на равных.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 12:31
Но разве система виновата.Именно система! Она создаёт условия. Она создаёт идеалы, нормы морали, принципы и т.д. Вы не можете жить в обществе и быть свободным от него.

Да и нет никакой "системы".Это самое большое ваше заблуждение.

и попутно заготовить себе на будущее несколько тысяч кредитных рабов, которым уже никогда не расплатиться с кредитами, взятыми для погашения предидущих кредитов.А вы говорите, что нет системы. Это и есть продукт системы.

Что делать и будут делать с этими несчастными, пока неясно.Да ничего, это расходный материал. Это всё предусмотрено.

Они катались на крутых кредитных тачках, покупали что хотели и топырили пальцы веерами.Правильно. Но отчего такое произошло? Потому что они стремились к эфемерной цели, созданной системой, потому что системе это нужно, это необходимая кровь, позволяющая системе существовать.
А откуда взялась такая цель? Внушение! Культ успешности, которая проявляется во внешних признаках. Важнее казаться, а не быть кем-то. Понты - правят миром.

Всё очень взаимосвязано. Именно поэтому я и называю всё это - системой. Всё это стремление иметь айфоны, а не телефоны, "маки", а не "Писюки" - это продукт престижности, а не жизненная необходимость.
Нет совершенно никакой разницы, на каком ноуте набирать тексты или лазить по интернету - на обычных или макбуках. Но макбук - престижнее. И если кто-то утверждает обратное, то только потому что подвержен этому психозу престижности, а не реально это так важно.
Другое дело, когда речь идёт об обработке видео. Тут есть преимущество у Маков - так сложилось, что все основные программы обработки видео и анимации лучше работают именно на маках. Но этим занимаются редкие профи. Подавляющее большинство используют маки, хотя это бывает очень неудобно, исключительно из-за престижа, хотя сами себе в этом не признаются. Это результат работы системы!

Ого
16.02.2014, 12:33
не знаю, зачем я с вами вообще беседую.

Женская красота - страшная сила. Сколько замечательнейших сценариев так и не было написано из за нее.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 12:41
Так с помощью птичьего гриппа, свиного гриппа и прочих лунных лихорадок беспощадно уничтожаются конкуренты и последнее живое, что теплилось в русских селах.И вы всё ещё подвергаете сомнению существование системы? Об этом, как мы видим, ещё Маркс писал. Писал тогда, когда всего этого ещё не было.

Это война экономики, политики, идеологии, а в итоге - война Умов.Будьте вы хоть трижды академиком, вы никогда не выиграете у шулера, если сами не шулер. Вы не сможете дать отпор хорошо вооружённому грабителю, для кого такой способ зарабатывания - норма. Но шулер или грабитель - это не ум. Это навыки в несколько иной области. Жулики могут обхитрить мудреца и умницу, но никогда не создадут ничего полезного, а будут паразитировать на тех, кого обманывают.
Но сегодняшняя система всё доводит до абсурда и уже жуликов называют умными, а умных - дураками, лишь потому, что не умеют или не хотят жульничать.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 12:58
О способе обмана. Я вот специалист по сгущёному молоку с детства. Меня не одурачишь. И мне интересно наблюдать, какие ухищрения придумывают жулики, втюхивая вместо этого продукта какую-то откровенную херню. Причём делается всё это на вполне законных основаниях.

Берём банку с продуктом и читаем крупными буквами "сгущёнка". Обратите внимание - не "сгущёное молоко"! Почему? Потому что с некоторых пор на продукте не являющимся таковым это писать запретили (раньше и вовсе беспредел был).

Далее читаем состав: "Молоко коровье" - тонкий подвох. Если это настоящее молоко, то пишется "цельное", а не "коровье". Но писать "цельное" нельзя, если кроме молока в продукте содержится ещё какая-то хрень, молоко заменяющая. А "коровье" - работает на покупателя, вроде как натуральное. Этакое лукавство производителя.
Понятно, что из козьего , верблюжьего или птичьего сгущёнку делать не станут. Такчто в принципе в чём лукавство понятно.
Затем идёт такой ингредиент, как "молоко сухое". А вот под этим можно втюхать что угодно. Соевый порошок - не самое худшее из возможного, но коровьим оно точно являться не будет.

Но самое увлекательное, что на этикетке крупно будет написано "ГОСТ" и мелким шрифтом "ISO - 22000..." или типа того. Правда? Да ,конечно правда. Есть такой гост.
Обман покупателя? ОДНОЗНАЧНО! Потому что это не государственный стандарт продукта, а стандарт оборудования системы качества менеджмента. То есть к самому продукту это не имеет ни малейшего отношения, на одном и том же оборудовании можно, например, масло из сливок сбить и смешать отраву.

И вот по закону всё вышеперечисленное не является обманом. Но по факту - самый что ни на есть обман. И самое печальное, что в нынешнем обществе это не осуждается, а называется "умом", "умением жить".
Всё с ног на голову.

Дед Мазай
16.02.2014, 13:34
Всё с ног на голову.

При Союзе, помнится, на свинокомплексе хрюшек подкармливали сухим молоком... О пальмовом продукте уж точно тогда еще не знали...

Наташа Дубович
16.02.2014, 13:49
Кирилл Юдин,
Это да - самая большая глупость с моей стороны - пытаться с вами беседовать на равных
Причем, регулярная :)

Именно система! Она создаёт условия. Она создаёт идеалы, нормы морали, принципы и т.д. Вы не можете жить в обществе и быть свободным от него.
А что такое система? Это люди. И не те люди, которые якобы всем процессом руководят, нет. Спрос рождает предложение и если бы кредиты не пользовались спросом, система не включила бы это звено в себя. Люди берут кредиты не потому что им что-то внушается извне. Люди берут кредиты из-за старого как мир желания - жить на широкую ногу ничерта не делая. И в этом не система виновата, а человеческая лень.
Ого,
Женская красота - страшная сила. Сколько замечательнейших сценариев так и не было написано из за нее.
Вы - мой единственный рыцарь на форуме :) Увы, многих более притягивает безобразие, нежели красота :(

адекватор
16.02.2014, 13:59
Будьте вы хоть трижды академиком, вы никогда не выиграете у шулера, если сами не шулер. Вы не сможете дать отпор хорошо вооружённому грабителю, для кого такой способ зарабатывания - норма.
Ну. "С сильным не борись, с богатым не судись". "С шулером играть не садись".
И поход в супермаркет или предложения банков не сравнишь с вооруженным ограблением. И "системе" этой протистоять эоементарно просто. Не ведись на поводу. "Твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад". Покупать рекламируемые продукты - уже попадалово, потому что ты платишь и за рекламу, которая тебе же проела всю холку. Но ведь покупают. И кто им в этом виноват? Да не покупай.
Проблема в советском мышленнии и психологии. мы привыкли сидеть и ждать, пока придет отец-командир и скажет, что делать. Я от этого ощущения начал избавляться в возрасте 13 лет, в 1977 году, когда остался сиротой и отвечал сам за себя. мне пришлось учиться в ПТУ не потому что тупой, а потому что там кормили. Более обалванивающей системы, кстати. трудно придумать. И когда я кончил ПТУ, перед армией недели две сидел и ждал. пока меня покормят. никто не кормил, пришлось думать самому. Но уже к началу 90 твердо стоял на ногах, отвечал за семью, жилье, детей и достаток. И начал строить дом тогда, когда еще ни один новый русский не строил, их еще не было. И то иногда волной накатывало = а что меня никто никуда не зовёт, не приказывает, не гонит ни в какое светлое и не очень будущее. Но уже к середине 90 ых я от этих рудиментов избавился.

Дед Мазай
16.02.2014, 14:00
Ого,

Вы - мой единственный рыцарь на форуме :) Увы, многих более притягивает безобразие, нежели красота :(

Почему? Мне, к примеру, импонирует Ваша открытость... Не прячетесь под ником, смело высказываете, то что думаете, даже касательно грязной политики...

Элина
16.02.2014, 14:02
И уж точно я бы не стала переживать о том, кто сколько телефонов покупает. Покупают - замечательно, значит, все хорошо, кризиса нет. В долг? Их право.Наташ, вам Кирилл хочет сказать, что они не по своей воле покупают.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 14:03
О пальмовом продукте уж точно тогда еще не знали...Дело не в этом даже. Сегодня много говорят об исчезновении дефицита, но на самом деле он никуда не исчез. Только нормальные товары заменены эрзацем, откровенной отравой. И это тоже велики обман.
Вопреки тому что сегодня внедряется в сознание мысль о пргрнеесивной роли капитализма, это не так. Капитализм вредит прогрессу, потому что сосредотачивается лишь на развитии способов снижения себестоимости.
Что это значит?
1. Дешевое сырьё. Если оно вредное для здоровья потребителя - это не важно. Это никого не волнует. Если увеличивается прибыль - всё годится.
2. Удешевление рабочей силы. Здесь можно заметить автоматизирование производства - вещь сама по себе прогрессивная, но... когда это служит исключительно повышения извлечения прибыли, то приобретает ужасное качество. За одну и ту же работу, можно платить меньше не только потмоу что увеличивается производительность, но и потому, что увеличивается армия безработных - то есть готовых работать за копейки. Да, это объективные законы бизнеса. Но они бесчеловечны. Но преподносится всё это, как благо - ещё один глобальный обман.
3. Экономике, основанной на ресурсах, а не на их экономии, не нужны новые энергосберегающие технологии, если они выходят за рамки самого производства. Сегодня никто не ремонтирует вполне себе нормальную технику,а в её конструкцию изначально закладывается фактор устаревания, чтобы её нельзя было ремонтировать. Это вынуждает покупать новую - чем стимулируется спрос и новое производство, которое расточительно с точки зрения ресурсов и губительно для планеты.
Когда рулят всем нефтяные ТНК, они устанавливают правила. И им не выгодно, чтобы спрос на их продукт снижался. Поэтому и ход энергосберегающим технологиям не дают. Есть жидкие потуги, но их развитие очень сдерживаются этими ТНК, чьи лобби присутствуют везде. И это тоже естественно для такой модели экономики.
4. В той же медицине. Выгоднее лечить сложные заболевания, чем их предотвращать. Для бизнеса выгоднее производство дорогого оборудования и технически сложных процедур, чем простое решение по ликвидации самих болезней. Чем больнее люди - тем выше валовый продукт с участием медицинского сектора.
5. Мало кто знает, Что в США тюрьмы - частные. И они тоже участвуют в процессе создания валоговго продукта. Кто из владельцев тюрем заинтересован в снижении уровня преступности при таком подходе? Это же бизнес. Чем больше бандитов - тем больше маржа.
И т.д.

То есть при всей кажущейся заинтересованности капитала в развитии, развитие получают лишь немногие крайне малые секторы отрасли, которые вовсе не призваны улучшать саму жизнь людей, а скорее наоборот.

Наташа Дубович
16.02.2014, 14:06
адекватор,
И поход в супермаркет или предложения банков не сравнишь с вооруженным ограблением. И "системе" этой противтоять эоементарно просто. Не ведись на поводу. "Твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад". Покупать рекламируемые продукты - уже попадалово, потому что ты платишь и за рекламу, которая тебе же проела всю холку. Но ведь покупают. И кто им в этом виноват? Да не покупай.
Конечно, "система"! Иногда так хочется переложить на кого-нибудь ответственность за собственное дуболомство! :) Ну и что, что я кредитов набрал? Это не я - это все система! Буквально по рукам и ногам связали, кровью заставили расписаться и поклясться могилкой матери. М-да.

Дед Мазай,
спасибо. Еще пару лет, и, пожалуй, создам свою ветку на форуме. А там, глядишь, и до мировой славы рукой подать :) Нет, правда, спасибо :)

Элина
16.02.2014, 14:06
Именно система! Она создаёт условия. Она создаёт идеалы, нормы морали, принципы и т.д. Вы не можете жить в обществе и быть свободным от него.Можно выйти из системы, способы люди находят, вот хотя бы экопоселения создают.

Элина
16.02.2014, 14:10
Ну!!! Что я говорил!!! Вы - премодернист..., вероятно, крайний креационистИ в то же время модернист. Так кто я? На мне ваша теория потерпела крах, я могу быть сразу и модернистом, и премодернистом, и подстмодеристом, и креационистом (крайним и не очень).

А Кобицкий
16.02.2014, 14:11
Увы, многих более притягивает безобразие, нежели красота
такова человеческая природа - видеть плохое, нежели хорошее. заметьте как-нибудь в беседе (хотьбы с Кириллом Юдиным) - что вы делаете чаще - ругаете или хвалите? причем обоюдно. и так все и везде. ну или почти. :bruise:

Наташа Дубович
16.02.2014, 14:12
Элина,
вам Кирилл хочет сказать, что они не по своей воле покупают.
А по чьей? Запомните одно из десяти главных правил НЛП: нельзя человека заставить делать то, чего он не хочет. Это знает каждый "манипулятор" назубок. Можно вытащить подавленные желания человека и сыграть на них, но если человек не хочет чего-либо, если тем более это идет в разрез с его системой ценностей, никогда и никаким гипнозом его не заставить сделать нежелаемое. Уже была куча исследований на эту тему, уже все доказано, уже все давно знают, что гипноз - не волшебная палочка "манипулятора".

Можно выйти из системы, способы люди находят, вот хотя бы экопоселения создают.
Уже предлагала. Кириллу за державу и бедных заемщиков обидно, он не за себя переживает. Кирилл - идеалист, он хочет утопии, чтобы люди были честными друг с другом, справедливыми и делились всем заработанным.

Элина
16.02.2014, 14:13
Запомните одно из десяти главных правил НЛП: нельзя человека заставить делать то, чего он не хочет.Чушь собачья. Можно очень легко заставить человека делать то, что он не хочет.

Наташа Дубович
16.02.2014, 14:14
А Кобицкий,
такова человеческая природа - видеть плохое, нежели хорошее. заметьте как-нибудь в беседе (хотьбы с Кириллом Юдиным) - что вы делаете чаще - ругаете или хвалите? причем обоюдно. и так все и везде. ну или почти.
Ну, думаю, это оправдано. Если бы не замечали плохое, тогда развитие чловечества шло бы куда медленнее.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 14:15
И поход в супермаркет или предложения банков не сравнишь с вооруженным ограблением.Это только на первый взгляд. Можно сбросить бомбу на город, а можно создать условия для вымирания его жителей. Вы считаете что разница так уж значительна?
Так и тут. Можно просто ограбить, а можно заставить вас самих принести деньги за "айфон-5". Надо просто создать условия, при которых все будут поступать так, как вам нужно. "Вам" - я имею в виду тех, кто глобально рулит.

В мире, где 85 самых богатых людей планеты располагают большими средствами, чем 3 миллиарда бедняков, знаменитый лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Вам нечего терять кроме своих цепей» устареть не может. Вы думаете кто-то в состоянии противостоять этим 85-ти? Они создают правила игры. Остальные вынуждены по ним играть.

Проблема в советском мышленнии и психологии.Это всё глупость.

И когда я кончил ПТУ, перед армией недели две сидел и ждал. пока меня покормят. никто не кормил, пришлось думать самому. Но уже к началу 90 твердо стоял на ногах, отвечал за семью, жилье, детей и достаток.И всё это вы делали в рамках предложенной системы поведения. Другого способа выжить просто нет. Я об этом и толкую - мы не можем менять правила игры по своему усмотрению, мы можем только действовать в предлагаемых рамках и при установленных правилах игры.

Всё мною сказанное не значит, что сидит некий дядька с несколькими "масонами" и разрабатывают всё до мелочей. Нет. Всё происходит естественно. Всё проще и сложнее - одновременно. Запущен определённый механизм, а дальше всё развивается само, лишь немного подправляемое и направляемое как надо.
Но вся эта система основана на лжи.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 14:16
Наташ, вам Кирилл хочет сказать, что они не по своей воле покупают. :heart: Совершенно верно! Но некоторые настолько зомбированы, что этого не могут осмыслить и допустить.

Наташа Дубович
16.02.2014, 14:17
Элина,
Чушь собачья. Можно очень легко заставить человека делать то, что он не хочет.
Вы иногда меня радуете схожестью с Кириллом. Человек с образованием в данной сфере говорит, что нельзя, а вам в соответствии с вашим миропониманием кажется, что можно. Потом будете мне рассказывать, что вы-де единственные, кому "система" мозги не промыла :)

Элина
16.02.2014, 14:20
Вы иногда меня радуете схожестью с Кириллом.Наташ, ну вы же в следующем предложении сами себя опровергли, неужели вы этого не видите?

Эстас
16.02.2014, 14:21
Можно очень легко заставить человека делать то, что он не хочет.
И как? Например.

Дед Мазай
16.02.2014, 14:21
1. Дешевое сырьё. Если оно вредное для здоровья потребителя - это не важно. Это никого не волнует. Если увеличивается прибыль - всё годится.

Узнал от земляков такой случай: мужик выращивает свиней в своем подворье с применением добавок - стимуляторов роста... Потом сдает своих хрюшек заезжим заготовителям... Ну, а себе, под Новый год - покупает кабанчика у соседки...

Элина
16.02.2014, 14:25
Совершенно верно! Но некоторые настолько зомбированы, что этого не могут осмыслить и допустить.Она не зомбирована, у нее другой образ мышления. Она не поймет, о чем вы говорите, у вас нет в той плоскости точек соприкосновения. Как, например, она не сможет объяснить мне как получать удовольствие от спора, от конкуренции. Характеры разные, разная точка зрения - параллельные прямые. И в этом случае никто никому ничего не докажет.

Элина
16.02.2014, 14:29
И как? Например.Замотивировать.
Я не хочу вставать из-за компа, чтобы сходить в магазин за хлебом. Но если я пообещаю себе купить мороженку, то я сделаю то, чего не хочу - встану из-за компа.

Эстас
16.02.2014, 14:30
Я не хочу вставать из-за компа, чтобы сходить в магазин за хлебом. Но если я пообещаю себе купить мороженку, то я сделаю то, чего не хочу - встану из-за компа.
А я себя убедю, что можно сварить макарошки на ужин и сделать салат. :)
И не пойду за хлебом.

Элина
16.02.2014, 14:32
А я себя убедю, что можно сварить макарошки на ужин и сделать салат.
И не пойду за хлебом.Правильно. Но ведь мы говорим не об этом. А о том, что можно легко заставить человека делать то, что он не хочет.

Эстас
16.02.2014, 14:35
А о том, что можно легко заставить человека делать то, что он не хочет.
Но я же не пошла за хлебом. :)

Кирилл Юдин
16.02.2014, 14:37
Можно выйти из системы, способы люди находят, вот хотя бы экопоселения создают.Это лишь попытки. Эксперимент. Полностью освободиться от скрытого рабства пока невозможно. Тем более, что система называет всё это ,придавая негативный оттенок, начиная от "совковости" и заканчивая "марксизмом". Эти понятия дискредитированы системой (а как же - ей необходимо себя защищать всеми способами) при помощи всё той же лжи и подтасовок, мнимых ценностей и искажения реальности. И сегодня большинство по заученной схеме считают это всё утопией и чем-то достойным лишь усмешек. Признаться в "совковости" - стыдно. А что такое "стыд"? Это реакция на осуждение обществом каких-то поступков или даже мыслей. Обществу навязали эти ценности и внушили, что всё,что в них не укладывается - разрушительно или несостоятельно. Это внушение!

Часто критикуют СССР с его экономикой и идеологией. Но никто не задаётся вопросом, сколько лет эта система просуществовала и никто не пытается сравнить аналогичный период развития капитализма.
Конечно в столь сложнейшей системе будут свои ошибки и проблемы. Важно понимать, что они исправимы и не являются обязательны атрибутом данной идеологии и системы.

Когда зародился капитализм? В XVI веке! А новая формация "совковая"? в ХХ. Давйте сравним честно, каких успехов достиг капитализм за 70-80 лет в плане улучшения жизни людей, облегчения их существования? Никаких. История капитализма - это история порабощения.
Но как и положено Лжецу - свои пороки он перекладывает на своего оппонента и, подтасовав некоторые факты и не принимая во внимание другие - победил, полностью оболгав оппонента. Это и есть сущность системы в которой мы сегодня живём - ложь, как фундамент.

Никто не может сказать, каких бы успехов достигло бы человечество, если бы "совок" развивался те же 400 лет. Мне думается, что все бы жили в экогородах буквально сказочном, непостижимом нашим сегодняшним сознанием мире. Трудно поверить, но теоретически это вполне осуществимо. Сегодня, благодаря естественному развитию науки и накоплению определённого опыта есть все основания это утверждать. Их гораздо больше, чем сто лет назад или во времена, когда Маркс предвидел и описал развитие этой порочной системы капитала.

Ещё 10 лет назад, я посчитал бы всё это бредом и утопией. Сегодня я не столь категоричен в этом вопросе. Я не знаю наверняка, насколько утопичен мир счастливого будущего, но уверен на 100%, что сегодняшней системе точно придёт полный капец. Причём очень скоро. Всё, что просчитано давно - всё сбывается до мелочей. И все признаки неминуемого конца на лицо. Надеюсь это будет лишь конец этой системе, а не миру людей вообще.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 14:41
И как? Например.Самый простой пример - смертники. Путём промывания мозгов и физического воздействия человека доводят до определённого состояния, когда он перестаёт адекватно воспринимать окружающую реальность. И вот он уже готов надеть пояс шахида и...

Она не зомбирована, у нее другой образ мышления.У шахидов то же самое. :)

Элина
16.02.2014, 14:41
Но я же не пошла за хлебом.Хлеб вообще ни при чем. Объясню еще раз. Я не хочу вставать из-за компа. Но если себя замотивирую - встану.

Элина
16.02.2014, 14:44
Это лишь попытки. Эксперимент. Полностью освободиться от скрытого рабства пока невозможно.Нет. Это давно уже реальность и поселения параллельно существуют с системой, не соприкасаясь с ней.

Нюша
16.02.2014, 14:45
А я себя убедю, что можно сварить макарошки на ужин и сделать салат.
И не пойду за хлебом.
У вас не было достойной мотивации...)))) Но если подумать и знать Ваши пристрастия - думаю, что и Вас можно "заставить" сходить в магазин))))

Кирилл Юдин
16.02.2014, 14:46
Нет. Это давно уже реальность и поселения параллельно существуют с системой, не соприкасаясь с ней.Значит я не в курсе, но это лишь доказывает справедливость моих суждений.

Дед Мазай
16.02.2014, 14:47
[QUOTE=Кирилл Юдин;
Цитата:
В мире, где 85 самых богатых людей планеты располагают большими средствами, чем 3 миллиарда бедняков, знаменитый лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Вам нечего терять кроме своих цепей» устареть не может.
[/QUOTE]
Карл Маркс и вправду далеко смотрел...Понравилось о перепроизводстве... Я в принципе антиглобалист: не понимаю зачем действительно засорять атмосферу, производить лишнее, чтобы старое опять же переплавлялось иль просто валялось на мусорках... Не понимаю, зачем одному жирному коту надо столько дворцов, с множеством пустых комнат, которые все же надо отапливать, сжигать энергоресурс, приближая день судный...

Эстас
16.02.2014, 14:51
Самый простой пример - смертники. Путём промывания мозгов и физического воздействия человека доводят до определённого состояния, когда он перестаёт адекватно воспринимать окружающую реальность. И вот он уже готов надеть пояс шахида и...
Это не так все и просто. Целая идеология, культура...
Ага, пробел в образовании. Надо про них читать.

Я не хочу вставать из-за компа. Но если себя замотивирую - встану.
Себя замотивировать - легко?
Легко перестать курить, легко сбросить лишний вес? Это ведь просто в голове нужно кое-что перещелкнуть - и все, никаких проблем. :)

Кирилл Юдин
16.02.2014, 14:53
Тезис "невозможно заставить, если сам не хочет" несостоятелен уже потому. Что непонятно в данном контексте, что именно имеется в виду под словом "хочет".
Это возможность для спекуляций.
Например, тучный человек хочет похудеть или вкусно поесть? Можно сказать и так и так. так в каком случае он делает то, чего не хочет - съедая вкусняшку понимая, что добавляет критически килограммы, или отказывается от еды, желая похудеть?

Не секрет,что сидеть на диете - нелёгкое испытание. Мало кто способен это проделать. Но хочет ведь похудеть? Или поесть?

И так во всём. Чего хочет шахид - умереть? Вряд ли. Но идёт на это, потому что голову задурили и он внушил себе, что желает он мести.

То же и с пресловутым "айфоном". Он хочет его купить? Зачем? Чтобы звонить, фотографировать, общаться в интернете и т.д. можно потратить пару тысяч - никакой разницы не будет.
Но человеку внушили, что он хочет именно айфон за 50 штук. Ни один владелей айфона мне ещё не объяснил внятно, зачем он ему нужен.
А теперь задумайтесь, по своей ли воле этот человек поступает или по вое тех, кто ему внушил это?

Элина
16.02.2014, 14:54
Значит я не в курсе, но это лишь доказывает справедливость моих суждений.Кирилл, вам Наташа хочет сказать, что ни у кого нет серьезных препятствий выйти из системы потребления, если вам в ней не комфортно. Она не понимает, зачем быть мазохистом и терпеть, не нравится в системе - живи вне. Ей - нравится, ее устраивает, она осознанно выбрала гонку за престижем, ей в кайф конкуренция и борьба.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 14:54
Я в принципе антиглобалист:Я не так давно вообще понял, кто это такие. :) Долго задавал себе вопрос - кто они, чего хотят и чем недовольны. :)

Элина
16.02.2014, 14:56
Себя замотивировать - легко?
Легко перестать курить, легко сбросить лишний вес?Замотивировать легко, если знаешь чем.
Легко перестать курить - просто перестаешь вставлять сигареты в рот и поджигать их. Легко сбросить лишний вес - просто перестаешь делать то, что ведет к накоплению веса и делаешь то, что ведет к снижению.

Нюша
16.02.2014, 14:57
Легко перестать курить, легко сбросить лишний вес? Это ведь просто в голове нужно кое-что перещелкнуть - и все, никаких проблем.
Бывает по-разному. Иногда надо приложить усилия или мотивацию изменить. Что касается "не себя" - в этом случае достаточно поговорить с человеком 15 минут - и мотивацию можно найти.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 14:58
хочет сказать, что ни у кого нет серьезных препятствий выйти из системы потребления, если вам в ней не комфортно. Она не понимает, зачем быть мазохистом и терпеть, не нравится в системе - живи вне.Я понимаю, что она это пытается сказать. Но я не согласен, что это возможно. Можно уйти в тайгу, как староверы, но это другое. Например у меня есть любимые дела, семья, друзья - они не уйдут со мной в тайгу. А я не могу всё это оставить.
А когда большинство людей осознают всё происходящее и захотят это изменить, то уходить придётся тем 85-ти, а не всем остальным. :)

Кирилл Юдин
16.02.2014, 15:05
Легко сбросить лишний вес - просто перестаешь делать то, что ведет к накоплению веса и делаешь то, что ведет к снижению.Не знаю. За два с половиной месяца удалось сбросить 5 кг, но не скажу, что прямо так всё легко. А до этого вообще не удавалось. Несколько лет методично только набирал. Всё делал не то и через неделю-две срывался и снова "просто чего-нибудь к чаю" :).
Пока не нащупал некий баланс, между желанием вкусно поесть и есть так, чтобы не набирать.
Но вопрос остаётся - разве я сейчас делаю то, что хочу? Да я картофана жареного хочу! Макарон и "чего-нибудь к чаю". :happy:
Но просто дальше уже нельзя. Когда на весах трёхзначное число - это уже беда. Но хочу ли я сидеть на диетах? Хрен там!

Элина
16.02.2014, 15:09
За два с половиной месяца удалось сбросить 5 кг, но не скажу, что прямо так всё легко. А до этого вообще не удавалось.Нужно поменять образ жизни. Но это не только физ. активность и питание. Аюрведой не интересовались? Там хорошо про типы конституции объясняется, можно многое о себе понять.
http://www.ecoglobus.com/leftside/ayurveda/test.htm

Наташа Дубович
16.02.2014, 15:11
Элина,
ну вы же в следующем предложении сами себя опровергли, неужели вы этого не видите?
Интересно, где?

Не стоит следовать по пути Кирилла и настаивать в тех областях, в которых вы мало осведомлены. Та ситуация, о которой вы говорили, рассказывает нам о самомотивации, в которой ничего плохого нет (как собственно, ни в чем нет). И речь здесь идет о следующих психических процессах: человек получает удовольствие от интерактивных развлечений, а когда приходит пора сделать необходимое, он меняет одно удовольствие (интерактивное) на другое, гастрономическое. И таким образом себя мотивирует.
Когда мы говорим о "принуждении" системы, Кирилл утверждает, что она навязывает нам разработанные гипотетическими богачами стандарты, вынуждая нас покупать ненужные нам товары. На самом деле, никто никого не принуждает. Желание купить безделушку уже сидит в вас, маркетологам нужно лишь вытянуть его на поверхность, чтобы вы встали и купили товар. Да, реклама весьма назойлива. Но между назойливостью и принуждением большая разница. Самый простой пример с тем же мороженным: зимой вы не хотите мороженного, поэтому зимой вы рекламы мороженного и не увидите, а что рекламируют? Тот же чай, а к нему ведь всегда покупают сладости, поэтому зима - сезон продажи конфет (еще и праздники учитываем). А вот летом рекламируют прохладительные напитки и мороженое. Я вам объясняю очевидные вещи, которые вы и сами могли бы наблюдать вокруг себя, потому что ваши убеждения мешают вам увидеть очевидное, а именно: маркетологи - профессионалы, и они разбираются в вопросах потребительства куда лучше нас с вами. И если они не рекламируют мороженое зимой, на это есть свои экономические причины. И они точно не в разных плоскостях мышления с Кириллом :)
А чтобы подтвердить свои слова не голословно, приведу пример из личного опыта. Когда я работала юристом на "Геркулесе" (мороженое и молочка, ага), мы заключали с "А.В.К." специальные договора, по которым в горячую пору летом часть ихних цеховиков работала у нас на мороженом, а зимой, когда у нас был спад производства, мы отдавали им своих на конфеты. Так мы сохраняли уже обученных производственников, которых иначе приходилось бы увольнять каждый сезон.
Да, несомненно, вы имеете право думать, что вас зомбируют, и снимать с себя ответственность. Но правда, на самом деле, не так очевидна. Больше внимания фактам, и меньше - эмоциям, я бы так сказала :)

Наташа Дубович
16.02.2014, 15:14
Элина,
Хлеб вообще ни при чем. Объясню еще раз. Я не хочу вставать из-за компа. Но если себя замотивирую - встану.
И да, этот пример тоже не корректен, поскольку, очевидно, что вы проголодались не настолько, чтобы хотеть хлеба. Голод вас выгонит из-за компа в любом случае, и вот тогда вы купите, конечно, хлеб, а мороженное - по остаточному принципу. Вот вам правильный расклад ситуации :)

Наташа Дубович
16.02.2014, 15:21
Кирилл Юдин,
Тезис "невозможно заставить, если сам не хочет" несостоятелен уже потому. Что непонятно в данном контексте, что именно имеется в виду под словом "хочет".
Это возможность для спекуляций.
Например, тучный человек хочет похудеть или вкусно поесть? Можно сказать и так и так. так в каком случае он делает то, чего не хочет - съедая вкусняшку понимая, что добавляет критически килограммы, или отказывается от еды, желая похудеть?
Не секрет,что сидеть на диете - нелёгкое испытание. Мало кто способен это проделать. Но хочет ведь похудеть? Или поесть?
Для того, чтобы правильно расставить акценты, вы должны знать в этой области чуть больше. Например, вопрос вторичных выгод. Почему бы вам не оставить психологическое психологам? Если уж так интересны вопросы влияния на поведение людей, почему бы сначала не изучить соответствующие дисциплины, а затем уже развивать свои теории? Мы вчера говорили об осмеянии неуча. Извините, но вы сейчас - классический неуч. Но мало того, что вы с авторитетным видом рассуждаете о том, в чем очень мало понимаете, вы еще и настаиваете на своей, ничем, кроме ваших личных мнений, не подкрепленной теории, да еще и всех остальных оскорбляете. Вы сами себя ставите в смешное положение.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 15:22
ей в кайф конкуренция и борьба.Это до поры до времени. :) До той поры, пока она верит в своё преимущество. Она считает что её внешность и некие познания в НЛП открывают перед ней все нужные двери. Но это самообман. Это не продлится вечно.
А настоящую конкуренцию она не выдержит. Более того, настоящая конкуренция требует принести в жертву всё остальное.
Возникает вопрос - зачем всё это? Разве нельзя достойно жить без этой неистовой жестокой гонки?

Я знаю людей, которые занимали высокие должности в очень крупной корпорации. И по роду своей деятельности, имел возможность слушать их рассуждения о жизни "не для всех". То есть видел и фасад и изнанку.
Но больше всего я получил удовольствие, когда встретил этих же людей, когда из корпорации их уволили и им пришлось смотреть на мир уже другими глазами, когда вдруг они поняли, что вовсе не так круты, как им казалось раньше.
Удовольствие получал не оттого, что они лишились работы. А от того, что я видел теперь перед собой нормальных людей, способных сопереживать, а не акул, умело работающих локтями и зубами, посматривающих на всех свысока - ну как же, они же такие крутые, достигли таких вершин в такие годы. :)
Именно тогда моё понимание влияния системы на сознание людей досетигло пика. Я не просто слышал об этом, я видел это, принимал участие в процессе.

И, кстати, знавал "успешных" которые так и пошли по карьерной лестнице. Так называемые "успешные", "умные". Это просто ужасные люди. Реально ужасные. Подлость и цинизм просто запредельный. Такие по трупам спокойно пойдут, маму родную продадут - без сомнений.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 15:23
Аюрведой не интересовались?Мне чужд подобный экстрим. :happy:

адекватор
16.02.2014, 15:23
Маний много среди людей. Игро, нарко, креди, бабло мания. Хочется зарабатывать больше, и больше, и больше. А раз деньги появились, ясный пень, их надо тратить и траттить и тратить. По Дейлу Карнеги - все люди хотят денег, секса, еды. чувства собственной значимости. уверенности в завтрашнем дне.
Деньги зарабатывать благородное дело до тех пор, пока этот процесс не начал ломать тебя как личность. Уверенность в завтрашнем дне в полной мере может дать только религия и застойный период времен СССР. Чувство собственной значимости может дать даже опускание собеседников. И так далее.
Мотивации вообще вещь фантастически обширная. По Библии, постоянно путаюсь - Екклисиаст это или Притчи царя Соломона: "Посмотри, ленивец, на муравья. У него нет начальника, а он трудится день ночь,,,," И так далее.
А в жизни человеку нужна цель. Нет цели, нет полноценной жизни.
Мотивации - загадошны. "На хрена ты туда поперся?" "А фиг его знает"....

Кирилл Юдин
16.02.2014, 15:27
Но мало того, что вы с авторитетным видом рассуждаете о том, в чем очень мало понимаете, вы еще и настаиваете на своей, ничем, кроме ваших личных мнений, не подкрепленной теории, да еще и всех остальных оскорбляете. Вы сами себя ставите в смешное положение.Вместе в Марксом? Куда уж нам с ним, какие теории у Маркса могут быть?! Понятное дело - он же не дипломированный НЛПист. :happy:

Элина
16.02.2014, 15:28
Не стоит следовать по пути Кирилла и настаивать в тех областях, в которых вы мало осведомлены.Да вы тоже не особо осведомлены, по верхам нахватались и говорить много умеете. Но глубоких познаний у вас нет ни в чем. Это не осуждение, если что. Так тоже можно, так тоже нормально. Широкая эрудиция достойна уважения.

И да, этот пример тоже не корректен, поскольку, очевидно, что вы проголодались не настолько, чтобы хотеть хлебаЭто пример не идеален, потому что встать быстрее голода заставит более простейшая физиологическая потребность. Но пример вполне нормально показывает то, о чем я хотела сказать. Главное - мотивировка.

Наташа Дубович
16.02.2014, 15:30
Элина,
вам Наташа хочет сказать, что ни у кого нет серьезных препятствий выйти из системы потребления, если вам в ней не комфортно. Она не понимает, зачем быть мазохистом и терпеть, не нравится в системе - живи вне.
Абсолютно верно, на цепь никто не сажает.

Ей - нравится, ее устраивает, она осознанно выбрала гонку за престижем, ей в кайф конкуренция и борьба.
Я, действительно, осознано живу в данной системе. Но почему-то все считают, что в системе обязательно барахтаться из последних сил. Зачем? Если нужны миллионы - тогда, вероятно, надо поднапрячься. Многие живут замечательно и без них, спокойно работают, спокойно зарабатывают, переживают кризисы, падают, встают, и снова идут. Что же касается экопоселений, я не верю в то, что мы убиваем бедную планету, и надо срочно сократить производство СО-2. Планете, в общем, все равно, она и не такие катастрофы переживала, а человечество найдет для себя путь спасения. Но для того, чтобы нашло, не надо тормозить прогресс (я и не верю, что это возможно), надо позволить себе развиваться.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 15:32
По Библии, постоянно путаюсь - Екклисиаст, то Притчи царя Соломона: "Посмотри, ленивец, на муравья. У него нет начальника, а он трудится день ночь,,,,"Чет не припомню я такого.:doubt:
А, понял - это Притчи-6. Соломон значит. :)

Элина
16.02.2014, 15:33
Возникает вопрос - зачем всё это? Разве нельзя достойно жить без этой неистовой жестокой гонки?Можно. Но если человеку кайф от гонки? Не зазомбировали его, а действительно любит воевать, достигать!

Я, действительно, осознано живу в данной системе.Ну вы с моей помощью хоть немного поняли друг друга?

Элина
16.02.2014, 15:37
Мне чужд подобный экстрим. :happy:Там нет ничего такого. Обычное практическое знание. Кстати, имеющее русские корни.

Наташа Дубович
16.02.2014, 15:38
Элина,
Нужно поменять образ жизни. Но это не только физ. активность и питание. Аюрведой не интересовались? Там хорошо про типы конституции объясняется, можно многое о себе понять.
Я очень уважаю аюрведу, часто пью препараты из Индии, мне нравится.

Да вы тоже не особо осведомлены, по верхам нахватались и говорить много умеете. Но глубоких познаний у вас нет ни в чем. Это не осуждение, если что. Так тоже можно, так тоже нормально. Широкая эрудиция достойна уважения.
Спасибо за признание моей эрудиции, но на самом деле, во-первых, у меня профильное образование по специальности, во-вторых, психология - мое многолетнее хобби, и в некоторых вопросах я обставлю любого профессионала :)

Это пример не идеален, потому что встать быстрее голода заставит более простейшая физиологическая потребность. Но пример вполне нормально показывает то, о чем я хотела сказать. Главное - мотивировка.
Во-первых, мотивация, а не мотивировка. Во-вторых, поскольку уж давайте я приведу подтверждение тому, что я достаточно разбираюсь в предмете, у меня дома лежит на полке книга под замечательны названием "Психология воли". Эта книга формата А-4 толщиной примерно в две ладони. Редакторский состав - профессора. Так вот, весь текст этого обширного труда сводится к одному простому тезису: "Искусственно замотивировать человека нельзя". А чтобы вы мне не верили на слово, вот вам ссылка на электронный вариант:
http://www.litmir.net/br/?b=172869
Вот там и про голод, и про физиологические нужды, и про самомотивацию, и про пирамиду Маслоу. Вот когда вы с Кириллом прочтете хотя бы ее, мы сможем говорить на равных, а пока у нас с вами спор дурака со сволочью.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 15:39
Ну вы с моей помощью хоть немного поняли друг друга?Для меня никаких сложностей в понимании Натальи нет и не было. Что там понимать? Примитив.

Элина
16.02.2014, 15:41
Что там понимать? Примитив.Да нет же!

Ладно, ну вас. У вас обоих длинные посты, они меня огорчают, больше в вашу беседу я не встряю.

Наташа Дубович
16.02.2014, 15:43
Элина,
Ладно, ну вас. У вас обоих длинные посты, они меня огорчают.
А вы хотели истины в двух словах? :)

Наташа Дубович
16.02.2014, 15:44
Кирилл Юдин,
Для меня никаких сложностей в понимании Натальи нет и не было. Что там понимать? Примитив.
Еще одно яркое подтверждение моим словам:
Извините, но вы сейчас - классический неуч. Но мало того, что вы с авторитетным видом рассуждаете о том, в чем очень мало понимаете, вы еще и настаиваете на своей, ничем, кроме ваших личных мнений, не подкрепленной теории, да еще и всех остальных оскорбляете. Вы сами себя ставите в смешное положение.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 15:45
Так вот, весь текст этого обширного труда сводится к одному простому тезису: "Искусственно замотивировать человека нельзя".Вы уверены, что правильно всё поняли?
Не надо посылать изучать толстенные тома, чтобы доказать свою правоту. Это слишком примитивный приём. Есть что сказать по существу - говорите. Можете процитировать специалистов - цитируйте. А так.. впрочем, я снова совершаю ту же ошибку...:happy:

сэр Сергей
16.02.2014, 15:53
Наташа Дубович,
А деньги в церковь передали бы?
Конечно.

а батюшка вам грехи отпустит. Так удобно!
Нрехи Господь отпускает, вообще-то.

Наташа Дубович
16.02.2014, 15:55
Кирилл Юдин,
Вы уверены, что правильно всё поняли?
А вы прочтите, и просветите всех нас, где я была неправа :)

Не надо посылать изучать толстенные тома, чтобы доказать свою правоту. Это слишком примитивный приём. Никаких приемов, я, действительно, прочла эту книгу. В конце (в моем издании) еще куча занимательных тестов на уровень самомотивации и все такое. И ничего оскорбительного в отсылке к профессионалам нет. Хотя, конечно, я понимаю, что вам ничего не остается, кроме эмоций :)

Есть что сказать по существу - говорите. Можете процитировать специалистов - цитируйте.
Нет-нет, я на эту уловку не куплюсь. Я могла бы процитировать вам весь том, но это ни в чем вас не убедит, потому как истина вам не важна, вам нужна зацепка, чтобы раскритиковать всех и вся. Вы будете снова выдирать слова из контекста и это будет продолжаться бесконечно. Поэтому, нет, увольте :) Хотите поспорить со мной с научной точки зрения, потрудитесь и прочтите книгу, в конце концов, я свое потратила, почему я должна просвещать вас задаром? :)

Наташа Дубович
16.02.2014, 15:56
сэр Сергей,
Нрехи Господь отпускает, вообще-то.
Уверены? А вдруг не отпускает? :)

Наташа Дубович
16.02.2014, 16:03
Кирилл Юдин, кроме того, есть еще небесполезное для вас чтиво. Из уважения к вам я не упоминала о нем, но, вообще, навязчивые мысли об "управляющей и подавляющей системе" очень хорошо ложатся в структуру параноидальной личности. Заметьте, я не говорила о психозе. Я говорю об особенностях характера, склонности к тем или иным поведенческим особенностям. В этом ничего постыдного нет, мы все имеем те или иные акцентуализации, я, например, нарциссически акцентуализированая личность. Вам было бы замечательно знать свои особенности личности, чтобы учитывать ее в общении. Если хотите, я скину вам ссылку, там текста немного :)

кирчу
16.02.2014, 16:04
мужик выращивает свиней в своем подворье с применением добавок - стимуляторов роста... Потом сдает своих хрюшек заезжим заготовителям... Ну, а себе, под Новый год - покупает кабанчика у соседки...

Так это у нас сейчас в селе, сплошь и рядом. Мясники говорят, что мясо таких свиней еще полчаса растет после убоя кабана. (как страшно жить!... (с)

Элина
16.02.2014, 16:11
Во-первых, мотивация, а не мотивировка.Нет, я говорила о что делании: мотивировке. Это глагол, а не существительное.

Дед Мазай
16.02.2014, 16:14
Так это у нас сейчас в селе, сплошь и рядом. Мясники говорят, что мясо таких свиней еще полчаса растет после убоя кабана. (как страшно жить!... (с)

Выходит, рубим сук, на котором сидим...

кирчу
16.02.2014, 16:18
Выходит, рубим сук, на котором сидим...

Но ведь должны же быть какие-то службы, призванные с этим явлением бороться! Санэпидемстанция, ветконтроль и т.д и т.п. Или все так безнадежно?!

адекватор
16.02.2014, 16:19
Ну черезчур паниковать по поводу химии не стоит. Азотные удобрения под зерновые и овощные перерабытываются в процессе роста в сахара и другие полезные вещества. Главное не передозить, а с этим сейчас строго - улобрения денег стоят. Страшнее прямые добавки уже в хлеб, молоко, колбасу и прочие продукты. Консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и прочие. Это уже в чистом виде поступает в организм, и бороться с этим напрямую почкам, печени и имунной системе человека.
Мясники говорят, что мясо таких свиней еще полчаса растет после убоя кабана. За счет чего? Хорошая шутка.
Добавки эти стимуляторы больших денег стоят. Анаболики. Не каждый купит.. И лишнего не насыпят. А по большому, чего удивляться - как иначе конкурировать, когда бычки на суперфермах вырастают за полгода вместо полутора лет.
и кто конкурирует на чистоте продукции, на это не идут.

кирчу
16.02.2014, 16:28
Ну черезчур паниковать по поводу химии не стоит.
В одной стайке два кабанчика для себя откармливает - год! В другом - парочку на продажу.Через 3-4 месяца сдает перекупщикам двух агроменных монстров!

Добавки эти стимуляторы больших денег стоят.
Анаболики. Не каждый купит..

Я не знаю, что они покупают, но то, что пичкают своих подопечных какой-то химией, особо не скрывается. И называют это сознательное отравительство - кормление по современным технологиям.

Дед Мазай
16.02.2014, 16:30
Нужно поменять образ жизни. Но это не только физ. активность и питание. Аюрведой не интересовались? Там хорошо про типы конституции объясняется, можно многое о себе понять.
http://www.ecoglobus.com/leftside/ayurveda/test.htm

Элина, спасибо за ссылку... Вот есть несколько несложных упражнений, уже проверил - снимает усталость с глаз, умственное перенапряжение...Запись, правда, желает быть лучше, но...

http://www.youtube.com/watch?v=AaQ_AKPRj1c

Дед Мазай
16.02.2014, 16:35
Но ведь должны же быть какие-то службы, призванные с этим явлением бороться! Санэпидемстанция, ветконтроль и т.д и т.п. Или все так безнадежно?!

Все куплено, получается...

Валерий-М
16.02.2014, 16:52

Нужна политическая воля, чтобы с этим бороться.
А она направлена в сторону отстаивания интересов Сирии. Причем, большенство избирателей это одобряет.

Вот разберемся с мировым империализмом, тогда и займемся проблемами фальсификации продукции.

Дед Мазай
16.02.2014, 17:09
Нужна политическая воля, чтобы с этим бороться.
А она направлена в сторону отстаивания интересов Сирии. Причем, большенство избирателей это одобряет.

Вот разберемся с мировым империализмом, тогда и займемся проблемами фальсификации продукции.

Вот-вот... У нас, если ты вышел на баррикады - ты не патриот - ты националист!

адекватор
16.02.2014, 17:10
Вот разберемся с мировым империализмом
В мире чистогана всё стоит денег. пусть они нам хорошо заплатят, тогда мы и начнём разбираться. скоро ли будет большой кирвирдос и как будет выглядеть.
Бесплатно только про быстрорастущих поросят.

адекватор
16.02.2014, 17:12
Говорят, что на навозе от быстрорастущих поросят вырастают кусты роз величиной с дом, а цветы на них как тазы.

Дед Мазай
Вот-вот... У нас, если ты вышел на баррикады - ты не патриот - ты националист!

Кстати, Сашко выложил интересный материал, по поводу кино и патриотизма...

сэр Сергей
адекватор, что вы там с народными мудростями?
"По одёжке протягивай ножки".
Хорошо сказано. Теперь, посмотрим на Европоидию:
Норвегия - ВВП - 264,5 миллиарда убитых енотов, Заолто-валютые резервы - 52,8 млрд. убитых енотов... А, теперь, внимание - Долг Норвегии - 644,5 млрд. убитых енотов.
Дания, щас увидим, почему все в порядке в Датском королевстве - ВВП -208,8 млрд. убитых енотов, Золото-валютные резервы - 76,5 млрд. убитых енотов, а, теперь, внимание, секрет всеобщего благосостояния - Долг Дании - 626,9 млрд. убитых енотов, Австралия, трубатам по-выше, но система та же - ВВП - 917,7 млрд. убитых енотов, Золото-валютные резервы ( :happy: ) - 43,3 млрд. убитых енотов, Долг - 1 триллион,377 млрд. убитых енотов. Швеция. картина потрясающая - ВВП - 379,4 млрд убитых енотов, Золот-валютный резерв - 48,3 млрд. убитых енотов, Долщ - 1 триллион,016 млрд. убитых енотов. Канада - тут, практически, нулевой баланс - ВВП - 1 триллион, 389 млрд. убитых енотов, Золото-валютный резерв - 57,1 млрд. убитых енотов, дадее, предмет восхищения Валерия-М, "страна с самодостаточной экономикой" Финляндия... ВВП - 195,6 млрд убитых енотов, Золото-валютные резервы - 10,3 млрд. убитых енотов, Долг - 518 млрд. убитых енотов. Швейцария, ВВП - 340,5 млрд. убитых енотов, Золото-валютные резервы - 270,3 млрд. убитых енотов, Долг - 1 триллион,346 млрд. убитых енотов. Далее, мечта наркомана и извращенца - Нидерланды - ВВП - 705,7 млрд. убитых енотов, Золото-валютный резерв - 46,2 млрд. убитых енотов, Долг - 2 триллиона, 655 млрд. убитых енотов. Далее столп мировой демократии и либерализма самоя Американия, тут, похуже, чем в Канаде, но, почти по нулям, ВВП - 15 триллионов,040 млрд. убитых енотов, Золото-валютные резервы (форт Нокс) - 123,4 млрд. убитых енотов, а Долг - 14 триллионов, 471 миллиард убитых енотов, Иралндия, родина моего любимого Майкла Коллинза и Имона де Валера, ВВП -181,9 млрд. убитых енотов, Золото-валютый резеры... - 1 миллиард, 85 миллионов убитых енотов, Долг - 2 триллиона, 352 миллиарда убитых енотов. Исландия - труба малюсенькая, дымок жиденький, но система та же - ВВП -12,4 млрд. убитых енотов, Золото-валютный резерв - 4, 4 млрд убитых енотов, Долг - 124.5 млрд. убитых енотов. Моя либимая Великобритания - ВВП - 2 триллиона, 250 миллиардов убитых енотов, Золото-валютные резервы - 82,4 млрд. убитых енотов, Внимание!!! Долг - 9 триллионов,836 млрд. убитых енотов, Австрия - ВВП-351,4 млрд., Золото-валютные резервы- 22,2 млрд., а Долг - 883,5 млрд. все тех же убитых енотов. Германия, буквально родина медведей, ВВП - 3 триллиона 085 млрд. убитых енотов, Золото-валютные резервы - 216,5 млрд. убитых енотов, Долг - 5 триллионов, 624 миллиарда убитых енотов. Бельгия - страна веселых обжор, ВВП - 412 млрд. убитых енотов, Золото-валютные резервы - 10, 4 млрд убитых енотов, Долг -1 триллион, 399 миллиардов убитых енотов. Франция - ВВП - 2 триллиона 214 миллиардов у.е, Золото-валютные резервы - 166 млрд. у.е., Долг - 5 триллионов,633 морд. у.е., Япония - страна маленьких гениев, вот ту положительный баланс - ВВП - 4 триллиона,389 миллиардов, Золото-валютные резервы - 1 триллион, 063 млрд. убитых енотов, Долг - 2 триллиона, 719 миллиардов убитых енотов. Испания - такой же табак, как и по асей Американо-Европоидии - ВВП-1 триллион 411 миллиардов убитых енотов, Золото-валютный резерв - 31,9 миллиард у.е., Долг - 2 триллиона, 570 миллиардов убитых енотов. Португалия, ВВП - 246 млрд., ЗВР - 21 млрд., Долг - 548,3 млрд, Италия, ВВП - 1 триллион, 822 млрд., ЗВР - 158,9 млрд., Долг - 2 триллиона, 684 млрд. убитых енотов. Греция - ВВП-305,6 млрд., ЗВР - 6,3 млрд., Долг - 583,3 млрд., все тех же уьмтыз енотов.

Страна моей мечты - Россия, моя родина, ВВП - 2 триллиона, 380 млрд. убитых енотов, ЗВР - 513 млрд. у.е., Долг - 519,4 млрд. у.е.

З.Ы. данные за 2011 год с сайтов ЦРУ США https://www.cia.gov/index.html
и Legatum Institute http://www.legatum.com/
http://www.li.com/home

Сравнивайте, леди и джентльмены, думайте... А, потом, слушайте сказки про сверхсуперэффективный капитализм, про свободный рынок с его волшебной рукой, талант щарабатывать деньги, демократию, законопослушность и прочую либерало-демократическую мифологию.

Дед Мазай
16.02.2014, 17:13
Говорят, что на навозе от быстрорастущих поросят вырастают кусты роз величиной с дом, а цветы на них как тазы.

Дык от избытка нитратов))

адекватор
16.02.2014, 17:15
Теперь, посмотрим на Европоидию: Норвегия - ВВП - 264,5 миллиарда убитых енотов,
Вы мне ответьте на очень простой вопрос. Кому они все должны?
Ну, то, что долг отдельного гражданина и долг государства - это вещи разные, говорить нет смысла.

сэр Сергей
16.02.2014, 17:28
Валерий-М,
Ваша способность понимать текст в нужные моменты катастрофически падает.
Без оскорблений, пожалуйста, если можно.

А не следует ли из этой фразы, что если бы плацдармы были чуточку больше, то госпиталь разместили бы именно там.
Следует. Но, по-скольку вы, вслед за Резуном на этом спекулируете.

Скачал, посмотрел.
Далее следует нечто из цикла "смотришь в книгу, видишь..." ну вы в курсе.
Из этого
ПГБ развертываются на удалении 60-80 км от линии фронта при наступлении, и 130 - 150 км при обороне."
Совсем не следует, что
жесткого требования нет.
Это означает. что не ближе 60 км при наступлении и не ближе 130 км. при оббороне.

Во время ВОВ боевые порядки были более сосредоточеными и при наступлении ПГБ развертывалась на дистанции 20 - 40 км. от линии фронта.

Но, это Передовая Госпитальная База, а есть еще и тыловая.

Возьмем минимум - 20 км. во время ВОВ и 60 км. в наши дни.

Это жесткие тактические тредования, закрепленные в боевых уставах и наставлениях МС.

Следовательно, расположение госпиталя на передовой - грубое нарушение уставов и наставлений.

А вот это

В любом случае, даже если это ошибка, цена ее разная.
При оборонительной операции - это практически диверсия, а при наступательной, легкое отклонение от нормы.
Жонгяж, передергивание и спекуляция, рассчитанная на неграмотного, неслужившего в армии человека.

Вы с Резуном пойманы на лжи, безграмотности и спекуляции. С чем, я себя и поздравляю..:king:

Эстас
16.02.2014, 17:30
В этом ничего постыдного нет, мы все имеем те или иные акцентуализации, я, например, нарциссически акцентуализированая личность. Вам было бы замечательно знать свои особенности личности, чтобы учитывать ее в общении.
Это все нужно больше психологам, чтобы работать с подростками.

Валерий-М
16.02.2014, 17:30
Вы мне ответьте на очень простой вопрос. Кому они все должны?
Ну, то, что долг отдельного гражданина и долг государства - это вещи разные, говорить нет смысла.

Эти вещи многим понять сложно.

сэр Сергей
16.02.2014, 17:41
Д Озор,
Или полный идиотизм, в котором трудно заподозрить наших командиров.
Не так уж и трудно. Генерал армии Павлов, в полосе округа котрого и произошел главный удар Вермахта, как раз, и были допущены грубейшие просчеты в дислркации войск. За что, совершенно справедливо, Павлова поставили к стенке.

И если госпиталь всё же там был, то интересна причина его развертывания, по мнению Сергея.
Причина очень проста - на этом участке никто не собирался не только наступать, но и вообще, не предполагал скорого начала боевых действий.

В точку. Можно даже сказать, что Сергей тексты ухищряется трактовать так, как ему выгодно.
По скудоумию собственному или по злому умыслу вы повторяете чужое оскорбоение. Ну ладно. Вы выступили против меня. Получите:
Ну-ка протрактуйте уставное требование 60 - 80 километров от передовой.

Пртрактуйте, протрактуйте, не отмалчивайтесь, как вы это обычно делаете напалая на меня из-под тишка.

А теперь протрактуйте - 20 - 40 км. И сопоставьте с тем о чем разговор - на острове, а за речкой - противник, учитывая, что Мухавец, уж никак не шириной в 20 км.

Скущали? И кто-там тексты не воспримает? Кто там трактует как ему надо? Ась? Не слышу ответа! Снова предпочтете сдрыснуть от дискуссии и нападать из-под тишка?

Валерий-М
16.02.2014, 17:42
Вы с Резуном пойманы на лжи, безграмотности и спекуляции. С чем, я себя и поздравляю..

Вы уже три раза успели поймать меня на лжи, правда, потом оказывалось, что это было правдой.

Вообще-то такая конструктивность полемики меня немного утомляет. Не потому что я не могу заморочить голову всяческими передергиваниями, оскорблениями и демагогией.
Просто мне это не интересно.
Хотите думать, что наши предки были идиотами и не могли предвидеть элементарных вещей, это ваше право.

сэр Сергей
16.02.2014, 17:46
Элина,
На мне ваша теория потерпела крах, я могу быть сразу и модернистом, и премодернистом, и подстмодеристом, и креационистом (крайним и не очень).
Ничего не потерпела. Премодернизм преставлен двумя разновидностями парадигмы премодерна - манифестациолизмом и креационизмом.

Креационизм, особенно, крайний, практически, сближается с модернизмом. Собственно, парадигма модерна выросла из креационизма.

Поскольку, вы сначала, высказали модернистские мыли, а потом, премодернистские-креационистские, я диагносцирую - вы, миледи. премодернистка - крайняя креационистка :)

Элина
16.02.2014, 17:54
Поскольку, вы сначала, высказали модернистские мыли, а потом, премодернистские-креационистские, я диагносцирую - вы, миледи. премодернистка - крайняя креационисткаТо есть если бы я промолчала, осталась бы модернисткой. Я ведь по-прежнему считаю, что
ни что ни над чем не восходит. Земля вращается и наблюдатель со своей точки видит объект.

сэр Сергей
16.02.2014, 18:00
Валерий-М, спокойнее на надо пены.

Кто назвал уставные требования - "жестких требований нет"? Я? Нет вы. А после этого вы обвиняете меня в передергивании, оскорблении и демагогии.

Вы не служили в армии. Спросите у любого служившего что такое уставы, особенно, боевые. А, потом, поразглагольствуйте о нежестких требованиях.

Вы уже три раза успели поймать меня на лжи
Это вам приснилось. Я обвинял вас во лжи. Но, поймал, причем с вашей же помощью, в первый раз. Причем, со всей очевидностью.

Вообще-то такая конструктивность полемики меня немного утомляет.
Струсили? 60-80 километров от линии фронта жто на передовой? Это "отсутсвие жестких требований", что на вашем языке означает - прямо на линии фронта в полосе наступления стрелкового корпуса.

КТо посдле этого передергивает, подтасовывает и спекулирует?

Хотите думать, что наши предки были идиотами и не могли предвидеть элементарных вещей, это ваше право.
Не надо. Вы применяете любимый прием Резуна и прочех ваших кумиров - антисоветчиков.

Но, я нанесу вам ответный удар:

Я хочу сказать, что - Errare humanum est и по халатности, и по служебному несоответствию, и по глупости и по прочим причинам. И, как бы я своих предков не уважал, если они ошибались и это очевидно., то, почему, я не должен об этом сказать?

От того, что Резун, вы и прочие ненавистники СССР решили, что в РККА слуужили гении от рядового до начальника ГШ? И тот кто усомнился в компетентности конкретного комкора и командарма - называет всех предков идиотами, только потому, что сомнение в компетентности разрушает концепцию Резуна - Валерия-М?

Нет, уж. Если вы корректный человек, то вы должны признать поражение, а не перекладывать с больной головы на здоровую. Кстати, первым вы оскорбили меня.

Гальщик Сательбурахшский
16.02.2014, 18:02

всё намного запущенней. на самом деле - всё давно продано.

Элина
16.02.2014, 18:05
Кстати, Сашко выложил интересный материал, по поводу кино и патриотизма...А там вообще все интервью интересное. Про нравственность и духовность, про киноклубы. Арабова очень уважаю.

сэр Сергей
16.02.2014, 18:05
Элина,
То есть если бы я промолчала, осталась бы модернисткой.
Да. Но, ведь, я рассчитываю в разговоре с вами, миледи, на честность и откровенность...

Если бы вы железно настаивали только на этом, не сделав существенного уточнения, я бы сказал, что вы модернистка....

Но...
Я ведь по-прежнему считаю, что
ни что ни над чем не восходит. Земля вращается и наблюдатель со своей точки видит объект.
Это свойственно крайнему креационизму.... Впрочем,у читывая ваше уточнение, вам до края еще очень далеко...

Аллах, это краткая вспышка в момент смерти, после которой ничто - вот это крайний креационизм.

Элина
16.02.2014, 18:07
Если бы вы железно настаивали только на этом, не сделав существенного уточнения, я бы сказал, что вы модернистка....Я, за редким исключением, ни на чем железно не настаиваю. На одно и то же явление у меня есть 2-3 точки зрения, которые нормально уживаются, не конфликтуя.

сэр Сергей
16.02.2014, 18:09
Наташа Дубович,
Уверены? А вдруг не отпускает?
Господь добрый... И это зависит от человека. Если человек искренним раскаянием сделает шаг ко Господу, Господь навстречу шагнет и простит...

Нюша
16.02.2014, 18:16
Там нет ничего такого. Обычное практическое знание. Кстати, имеющее русские корни.
почти три года уже пользуюсь услугами- вот этого сайта:http://www.ayurveda-shop.ru/ - ни разу не подвели+ удобная доставка прямо по адресу + бонусы+ скидки+ подарки+ за каждый комментарий 10 рубл. - . очень много интересного. полезного и вкусного!!!

сэр Сергей
16.02.2014, 18:16
адекватор,
Не передергивайте. Есть смысл говорить. Потому что выплата долга государства ложится на плечи населения. А где по вашему, государство бабло берет при столь скудных ЗВР?

С каждого норвежца государство должно содрать 125 тысяч 699 убитых енотов, чтобы выплатить свой долг...

Но, Норвегия долг не платит и продолжает не по одежке протягивать ножки.

Именно, поэтому она на 1-м месте по уровню жизни по подсчетам Legatum Institute.

Впрочем, я уверн, что вы уйдете от разговора...

З.Ы. Почему я не удивлен....

сэр Сергей
16.02.2014, 18:18
Элина,
На одно и то же явление у меня есть 2-3 точки зрения, которые нормально уживаются, не конфликтуя.
Ключевое слово "не конфликтуя". Следовательно, вы живете не в этой реальности гибнущего модерна...

Элина
16.02.2014, 18:27
вы живете не в этой реальности гибнущего модерна...Каждый живет в своей реальности, общая тоже существует, но входит в нее каждый со своей. Один с обидой на весь мир, другой с верой, что мир к нему добр, третий...

Элина
16.02.2014, 18:30
почти три года уже пользуюсь услугами- вот этого сайтаХороший сайт. Я люблю эко-продукцию, особенно что касается бытовой химии. Этичная косметика (которая не тестируется на животных) - мой выбор. :)

Дед Мазай
16.02.2014, 18:34
А там вообще все интервью интересное. Про нравственность и духовность, про киноклубы. Арабова очень уважаю.

А мне понравилась гипотеза, касательно того, если бы дедушка Ленин был жив... Может действительно мы бы здесь часами не надрывались по поводу личности Сталина ибо возможно что жили бы в совершенно другом развивающемся государстве...

Дед Мазай
16.02.2014, 18:36
всё намного запущенней. на самом деле - всё давно продано.

и честь, и совесть народа...

Пампадур
16.02.2014, 18:37
Хороший сайт. Я люблю эко-продукцию, особенно что касается бытовой химии. Этичная косметика (которая не тестируется на животных) - мой выбор. :)

Так сейчас же на животных почти никто не тестирует, чтобы не дай бог разговаривать и ногти лаком красить не начали.

Сейчас все на людях-добровольцах. Еноты могут спать спокойно, ни одна шиншила не пострадала. Корм остался экологически чистым и на развращенным французкими смесями для эпиляции.

:pleased:

Элина
16.02.2014, 18:39
возможно что жили бы в совершенно другом развивающемся государстве...Не думаю, что мы бы жили... С Лениным во главе государства мы бы фашизм не победили, скорее всего.

сэр Сергей
16.02.2014, 18:49
Элина,
Каждый живет в своей реальности,
Ч этим согласен. Реальность опеределяет парадигма.

общая тоже существует, но входит в нее каждый со своей.
Общей не существует, потому что парадигма модерна диктует - Бога нет, а есть атмосфера одна (с) Л.Н. Толстой, роман "Война и мiр"...

Но тут, приходит манифестациолист и видит, как Ра на своей алдье плывет по нежному животу Нут...

Один с обидой на весь мир, другой с верой, что мир к нему добр, третий...
Вот это уже психология :) Она лт дьвола, а не от парадигмы :) Ну, если без шуток, психология - дитя модерна.

Д Озор
16.02.2014, 18:50
Генерал армии Павлов, в полосе округа котрого и произошел главный удар Вермахта, как раз, и были допущены грубейшие просчеты в дислркации войск. За что, совершенно справедливо, Павлова поставили к стенке.
Герой Советского Союза - «Павлов, и начальник штаба подчинённого ему округа В. Е. Климовских обвинялись в том, что «являясь участниками антисоветского военного заговора, предали интересы Родины, нарушили присягу и нанесли ущерб боевой мощи Красной Армии, то есть в совершении преступлений, предусмотренных статьями 58-1б, 58-11 УК РСФСР»…

Потом, правда, обвинение заменили на более «здравомыслящее».
Смешно читать и особенно опираться на такие «доказательства».
Может, это всего лишь ублюдочная верхушка, как всегда, нашла козлов отпущения?
Причина очень проста - на этом участке никто не собирался не только наступать, но и вообще, не предполагал скорого начала боевых действий.
О, это свойственно красным командирам:
Располагаешь госпиталь х.з. где….. на нейтральной зоне. Видимо в виде курорта.
А тут, сука, немцы…
И несерьёзно, что фашисты концертируют свои силы на границе.

Очевидно же, что «на этом участке никто не собирался не только наступать, но и вообще, не предполагал скорого начала боевых действий»…..
По скудоумию собственному
Есть желание посоревноваться в оскорблениях? Думаете, будут победители?
До сих пор полагал, что вы выше этого, т.е. в некотором смысле являетесь исключительным форумчанином.
не отмалчивайтесь, как вы это обычно делаете напалая на меня из-под тишка.
Заявление невероятное.
Буду думать, что это ваша оригинальная шутка.
Или ваши друзья и враги( оппоненты, противники, антагонисты.......) перемешались в вашей голове.

сэр Сергей
16.02.2014, 18:51
Элина,
Не думаю, что мы бы жили...
Хорошая мысль...
Вот, правда, жалею, что Дед Мазай меня проклял за неинтеллигентность и ненависть к "общечеловеческому"...

Элина
16.02.2014, 18:53
Реальность опеределяет парадигма.Какая парадигма... я понимаю, звучит красиво. Но реальность, чаще всего, определяет наступили ли на ногу в транспорте.

Дед Мазай
16.02.2014, 18:54
Не думаю, что мы бы жили... Фашизм с Лениным во главе государства мы бы не победили, скорее всего.

Элина, сейчас Вас сэр Сергей занесет в категорию националистов...))

О каком фашизме Вы говорите? В восьмидесятых годах все уже забыли те исторические перегибы, коммунисты были более человечными и сговорчивее, чем скажем их начинатели в 30-ж годах... Посему и власть отдали, считай добровольно, без крови... Другое дело, что у последователей "клепки не вистачило" в голове, что бы сделать все цивилизованно: фактически начался грабеж страны с ужасающими оборотами, похлеще, чем в семнадцатом году, если взглянуть на обелиски-руины от когда-то мощнейших животноводческих комплексов...

Дед Мазай
16.02.2014, 18:59
Элина,

Хорошая мысль...
Вот, правда, жалею, что Дед Мазай меня проклял за неинтеллигентность и ненависть к "общечеловеческому"...

Сэр Сергей, что-то не припоминаю такого...
Проклинать - это зло. А я добрый...

Элина
Элина, сейчас Вас сэр Сергей занесет в категорию националистов...))Я уже там была (или даже есть, не знаю).

О гитлеровском фашизме говорила, который надо было побеждать в 40-х.

Гальщик Сательбурахшский
сэр Сергей, ми пардон за заминку в ответах. на то были весьма радостные причины.

и так. продолжаем разговор. но давайте договоримся на берегу. а именно: не использовать в дискусси пафоса и "аргументов", произносимых с театральным тайнознаемым выражением лица, порицающим "незнание сверхсошедших истин", являющихся аксиомами по факту своего существования. а использовать очевидные факты и теоремы, имеющие логические доказательства. ну и личный метафизический опыт, если оный имел место у вас. без принятия различных препаратов, разумеется. договорились? вот и славно.

и так, поскольку я садист умеренный, сегодня не будем тянуть кота за долгий ящик. приступим с основного.

вы не различаете веру, религию и учение. это плохо. с вашим интелектом пора бы научиться. но я делаю скидку на ваш юный возраст.

начнём с начала: первый неоспоримый факт: на протяжении существования религий человечество погрязало в крови, мучениях, лишениях и прочих дискомфортах. что бы там де юре эти религии не декламировали. по этому пункту есть что возразить?

да, чтобы не заблудиться в трёх берёзах, я предложил распределить пункты дискуссии. возражений нет? вот и славно. продолжим.

второй неоспоримый факт: поскольку на протяжении стольких поколений "учения", несомые различными религиями, не привели ни к чему хорошему наталкивает на однозначный вывод: всё это безобразие выгодно тем, кто толкает религии. а кто толкает религии? правильно, люди. по этому факту есть что возразить?

и вытекающий из всего вышеперечисленного третий неоспоримый факт: любая религия есть источник (но не первоисточник, позволю заметить) зла. по третьему пункту есть что возразить?

и да, напоминаю: дискуссия идёт на сухих фактах

Эстас
почти три года уже пользуюсь услугами- вот этого сайта:http://www.ayurveda-shop.ru/ - ни разу не подвели+ удобная доставка прямо по адресу + бонусы+ скидки+ подарки+ за каждый комментарий 10 рубл. - . очень много интересного. полезного и вкусного!!!
Вот. Мне на блюдечке, когда как раз заморочилась.
Спасибо. :)

Гальщик Сательбурахшский
16.02.2014, 19:03
и честь, и совесть народа...

каким бы я ни был противником пафосных речей, но бля, так оно и есть. пардон за мой французский.

Наташа Дубович
16.02.2014, 19:20
Нюша,
А я в "Традо" беру. Чисто для себя. Хорошая вещь.

адекватор
16.02.2014, 19:27
Не передергивайте. Есть смысл говорить. Потому что выплата долга государства ложится на плечи населения. А где по вашему, государство бабло берет при столь скудных ЗВР? С каждого норвежца государство должно содрать 125 тысяч 699 убитых енотов, чтобы выплатить свой долг... Но, Норвегия долг не платит и продолжает не по одежке протягивать ножки. Именно, поэтому она на 1-м месте по уровню жизни по подсчетам Legatum Institute. Впрочем, я уверн, что вы уйдете от разговора...
И это я ухожу от рахговора? Я вам задал простой, до примитива, вопрос. Кому должны все эти страны?
Ответа не получил.
Я заявлял, что кредит, который гражданин лично взял в банке, и госдолг - разные вещи.
Вы мне сказали, что это одно и тоже. Я же настаиваю, что это не одно и тоже. Личное потребление гражданина, его займы и аппетиты, -- и финансовая политика государства. Разные вещи. Уже потому, что бюджет можно условно разделить на несколько уровней - личный, семейный, местный нескольких уровней и федеральный.

Нюша
16.02.2014, 19:33
Вот. Мне на блюдечке, когда как раз заморочилась.
Спасибо.
Ой всегда пожалуйста! Рада, что вам как раз "к обеду"

Нюша
16.02.2014, 19:35
А я в "Традо" беру. Чисто для себя. Хорошая вещь.
там тоже аюрведа?

сэр Сергей
16.02.2014, 19:40
Д Озор, пошли в атаек? Что же, враг мой, сильная атака :happy:

Потом, правда, обвинение заменили на более «здравомыслящее».
Да, тут, могу согласиться. Павлова и Климовских следовало бы судить за их довоенные действия, точнее, бездеятельность., но их судили халатность и неисполнение своих должностных обязанностей уже после нападения Германии.
Но и это соответствовало действительности.

Приказ N 0250 от 28 июля 1941 года
...проявили трусость, бездействие власти, нераспорядительность, допустили развал управления войсками, сдачу оружия противнику без боя и самовольное оставление боевых позиций частями Красной Армии, тем самым дезорганизовали оборону страны и дали возможность противнику прорвать фронт Красной Армии...

Хот, правда, враг мой, ваша - их следовало судить, как раз, за преступную бездеятельность в предвоенный период, что и привело к таким тяжелым последствиям.

Ну. ладно. Считаете Пвлова героем.? Считайте. Тут, реально не полное соответствие обвинения, не только за начало войны следовало судить. Ибо начало войны - следствие ошибок и преступных просчетов Павлова до нее.

Смешно читать и особенно опираться на такие «доказательства».
А мне не смешно. Тем более, что "ублюдочные доказательства" это страшный разгром войск Западного Особого Военного округа.

Знаете, Д Озор, большие звезды, это еще, ко всему прочему, и большая ответственность - провалил дело - отвечай.
И неважно, чо вам это кажется несправедливым. ОШибки Павлова стоили армии сотни тысяч жизней, потерю огромной территории и ресурсов.

Так сто, личн м не все равно, чт о там решил Хрущ в 1957-м. Личной ответствнности в армии еще никто не отменял.
Может, всего лишь ублюдочная верхушка, как всегда, нашла козлов отпущения?
А, знаете, враг мой, я впм поверю. Но, толькоо в том случае, если в представите неублюдочные доказательства своей антисоветской, как бы, правоты...

Располагаешь госпиталь х.з. где….. на нейтральной зоне. Видимо в виде курорта.
А тут, сука, немцы…Вы можете изматериться, хоть до усрачки. Новы, враг мой, надеюсь, понимаете, что ваш мат не является доказательством.

Приведите мне нормативный документ, устав МС, наставление, приказ начальника МС РККА, приказ ГШ РККА, позволяющий командиру высшего соединения и оперативного объединения Сухопутных сил РККА располагать госпиталь на переднем крае, в полосе непосредственных наступательных действий боевых подразделений.

Если приведете, я поверю вам, что это была не ошибка, не преступная халатность, а хитрый тактический расчет советского командования, конкретно. командира 28-го стрелкового корпуса и командующего 4-й армией.

Вот, тогда, ваш мат обретет силу. А до этого... Это, всего лишь, ваши досужие рассуждения, казала-мазала и т.д. Ну, вы меня понимаете.

З.Ы. Я учился в так называемом "Поплавке". Сэр Ого смеется и издевается над ним... Но, мне приходилось видеть людей, дипломы которых, заставляли меня осознать ничтожество своего существования в этом бренном мире...

"Выпускники ВГИКа и Карпенко-Карого не могут ошибаться"... Но, на площадке эти люди не могли снять ни кадра...

Так что, Академия ГШ еще не гарантия от преступной халатности и тактических ошибок.

И несерьёзно, что фашисты концертируют свои силы на границе.
Это вопрос не ко мне. А к тому, кто принимал решения по дислокации войск. К тому, кто выдвинул тыловые части и военные городки в непосредственную близость к границе.

Это вопрос ск тем, кому на стол ложились данные разведки.

Моя оценка однозначна - расположение войск и учреждений не соответствовало требованиям уставов и наставлений РККА ни при наступлении, ни при обороне.

А, при учете обстановки на границе, тем паче не соответствовало.

Следовательно, на лицо ошибки и преступная халатность.

Опровергните меня. Только, не эмоциями и матом желательно.

Есть желание посоревноваться в оскорблениях?
Нет. Такого желания нет. Но, согласитесь, вы первым начали тиражировать оскорбление Валерия-М в мой адрес, считая его вольную трактовку требований уставов, за истину. То есть, вы считаете, что,е сли в уставе написано "на расстоянии 60 -80 километров от линии фронта", эт равнозначно "на переднем крае, в непосредственной близости от переднего края противника"?
Или ваши друзья и враги( оппоненты, противники, антагонисты.......) перемешались в вашей голове.
Нет. Не перемешались. Я помню всех. Но...

"Если хочешь вернуться домой ко Дню Благодарения, считай, что каждый, кто к тебе приближается, хочет тебя убить"...

В же не один раз, нападали на меня непрямо. Это факт. А я работаю по принципу князя Святослава - "Хочу на вы идти!"

сэр Сергей
16.02.2014, 19:43
Дед Мазай,
Проклинать - это зло. А я добрый...
Ну что вы!!! Хотя, вы и демократ,я всегда уважал вас, за исключительную терпимость и доброту. Жалею, что не могу непосредственно, чокнуться с вами и поднчть тост за ваше здоровье :drunk:

сэр Сергей
16.02.2014, 19:49
адекватор,
И это я ухожу от рахговора? Я вам задал простой, до примитива, вопрос. Кому должны все эти страны?
Ответа не получил.
А вы не знаете? Друг другу, МВФ и т.д. Но, это ничего не меняет. Или вы не согласны? Долг, он и в Африке долг. Отдавать-то, как бэ, надо :)
Я заявлял, что кредит, который гражданин лично взял в банке, и госдолг - разные вещи.
Вы мне сказали, что это одно и тоже. Я же настаиваю, что это не одно и тоже.
То есть, вы утверждаете, что госдолг никак не сказывается на благосостоянии гражданина?

А за кой жрен (прстите за мой французский) государство будет его выплачивать, если ВВП и ЗВР намного меньше суммы долга? С неба бабло возьмет?
Личное потребление гражданина, его займы и аппетиты, -- и финансовая политика государства. Разные вещи. Уже потому, что бюджет можно условно разделить на несколько уровней - личный, семейный, местный нескольких уровней и федеральный.
Угу... То есть, Долги отдельно, государство отдельно. люди отдельно? А системное мышление? Не пробовали? Рекомендую. Занятная технология :)

Гальщик Сательбурахшский
16.02.2014, 19:49
Кому должны все эти страны?
Ответа не получил.

обиженные нытики-маразматики продолжают тупить на столько, что их в гугле забанили? не удивительно. давно пора. и не только в гугле.

Вы мне сказали, что это одно и тоже. Я же настаиваю, что это не одно и тоже. Личное потребление гражданина, его займы и аппетиты, -- и финансовая политика государства. Разные вещи. Уже потому, что бюджет можно условно разделить на несколько уровней - личный, семейный, местный нескольких уровней и федеральный.

прежде чем что то заявить и не выглядеть полным идиотом, достаточно изучить вопрос. бесплатный совет. пользуйся и скажи спасибо. хотя... что с клоуна взять...

Наташа Дубович
16.02.2014, 19:52
Нюша,
там тоже аюрведа?
да, причем они настаивают на своем исключительном качестве. Например, тот же Дабур пролетает. Я смотрела на сайте, кажется, Роспотребнадзора, действительно, продукты "Традо" получили санитарное заключение (там анализ на цинк, свинец и все остальные дела), а вот Дабуровских там не нашла. А то не секрет, что многие товары из индии накачаны свинцом под завязку, я как-то побаиваюсь незарегистрированные брать. Правда, и цена высокая, и некоторых вещей нет (типа гинко). Вообще, на БАДЫ есть сертификация международная по качеству, вот советуют брать только сертифицированные. А еще Заболотный (правнук нашего знаменитого Заболотного), который это все дело распространяет, начитал курс лекций по здоровью, в трекерах иногда проскальзывают эти лекции. Там лекции по соблюдению БЖУ, по работе пищеварительного тракта, в общем научпоп. Мне было познавательно весьма.

Гальщик Сательбурахшский
16.02.2014, 20:17
Наташа Дубович, я бы вас ограбил и не испытал бы при этом ни малейших душевных терзаний и угрызений совести :)

детёв забижать?!:hit: я те ограблю!:shot: у, фулюган!

детей надобно пороть воспитывать посредством прямого массажа мозга ремнём по мягкому месту, внося разумное, доброе, вечное.

Наташа - это светлый ребёнок, сумевший пронести детскую непосредственность сквозь года. и нефиг пытаться всяким Кириллам и Сергеям и иже с ними окунуть её в грязь размышлизма и "суровой действительности".

мужик выбирает себе противника по своей весовой категории.

кирчу
16.02.2014, 20:17
Зря иронизируете! Я сама этих свиней видела - они какие-то опухшие...
У нас в селе знают, кто этим занимается и мясо у них не покупают.

Вам, наверное удобнее думать и верить, что все, что вы потребляете качественное и полезное - так, ради Бога! Ешьте, что хотите и ртутью закусывайте...

сэр Сергей
16.02.2014, 20:22
Гальщик Сательбурахшский,
ми пардон за заминку в ответах. на то были весьма радостные причины.
Да что вы, сэр!!! Я, никогда не сомневался в вашем благородстве!!!

не использовать в дискусси пафоса и "аргументов", произносимых с театральным тайнознаемым выражением лица, порицающим "незнание сверхсошедших истин", являющихся аксиомами по факту своего существования.
Ну, согласитесь, вне использования вэб-камеры, выражение моего лица вы видеть не можете. Равно, как и я вашего. Но, ладно. Соглашусь с вашими условиями :)
а использовать очевидные факты и теоремы, имеющие логические доказательства. ну и личный метафизический опыт, если оный имел место у вас. без принятия различных препаратов, разумеется. договорились? вот и славно.
Вот, это, как раз, совсем не славно. И тут, я с вами договориться не могу. По причинам:
1. Очевидные факты, имеющие логические доказательства никак не коррелирубт с метафизическим опытом.

2. Не все лчевидные факты одинакоо трактуются в реальностях модерна с его логикой и премодерна с его прелогикой.

Но, со своей стороны могу обещать, что по возмжности. буду корректен, до той грани, когда логика модерна не прийдет в прямое противоречие с прелогикой премодерна.

вы не различаете веру, религию и учение. это плохо. с вашим интелектом пора бы научиться. но я делаю скидку на ваш юный возраст.

Я философ-традиционалист. Я различаю традицию. А одна религия может включать в себя несколько традиций, иногда, находящихся в потиворечии друг с другом.

начнём с начала: первый неоспоримый факт: на протяжении существования религий человечество погрязало в крови, мучениях, лишениях и прочих дискомфортах. что бы там де юре эти религии не декламировали.
Простите, но это неконкретно. Это так расплывчато, что, даже не знаю, как и прокомментировать...
Отвечу так - нет. Непосредственой корреляции между историческими процессами и религиями нет.

о этому пункту есть что возразить?
Давайте конкретно. Тогда мне будет что возразить.

А так вы говорите

на протяжении существования религий человечество погрязало в крови, мучениях, лишениях и прочих дискомфортах.
А я вам отвечу, что большинство историчеких коллизий с религией никак не связаны, во всяком случае, напрямую.

Заметим, каков вопрос (неконкретный), аков и ответ в том же духе.

Я отрицаю прямую связь бед человечества и религии.

второй неоспоримый факт: поскольку на протяжении стольких поколений "учения", несомые различными религиями, не привели ни к чему хорошему наталкивает на однозначный вывод: всё это безобразие выгодно тем, кто толкает религии.
Я не согласен. Так нельзя утверждать однозначно. В ряде случаев это привело к очень положительным результатам, например, к созданию могучих государств.

а кто толкает религии? правильно, люди. по этому факту есть что возразить?
Конечно,е сть. Люди, имеющие непосредственную связь с Богом. Бог, то есть, говорит через них.

и вытекающий из всего вышеперечисленного третий неоспоримый факт: любая религия есть источник (но не первоисточник, позволю заметить) зла. по третьему пункту есть что возразить?
Это не факт. Пока, это только Ваше, прошу заметить, бездоказательное, утверждение.
Поэтому, я возражаю - нет, не есть источник зла. Оспаривать ваше утверждение не стану. Потому что, собственно, оспаривать нечего. Кроме вашего утверждения, которое вы, почему-то предлагаете принять, как "неоспоримый факт", нет ни одного доказательства его неоспоримости.

Поэтому, простите, но мой ответ - нет.

и да, напоминаю: дискуссия идёт на сухих фактах
Не спорю. Поэтому, очень хочу услышать, именно, сухие факты, а не только ваши утверждение, слишком общие и фактами, как раз, не подкрепленные.

адекватор
16.02.2014, 20:25
Гальщик Сательбурахшский, у меня во дворе стаффордширский терьер. Боец невменяемый. Рвёт всех. Видит противников в любом, а когда никого нет, разносит будку.
Не хощь с ним поговорить? Общий язык найдешь.. Кличка Жиган.

адекватор
16.02.2014, 20:29
Друг другу, МВФ и т.д
Потому и задавал вопрос. Друг другу. То есть если вам Федя должен 300 руб, а вы Феде 279 руб, то это никак не значит, что Федя вам должен всего 21 руб?
МВФ их на счетчик не ставит?
Ну тут об экономике говорить равзве что моему Жигану с Тальщиком. на собачьем языке.
Отдохните.

сэр Сергей
16.02.2014, 20:29
Элина,
Я уже там была (или даже есть, не знаю).
Я вас туда не заносил. У меня в списке, пока два человка :)

О гитлеровском фашизме говорила, который надо было побеждать в 40-х.

Обязательно адо было, ибо его породил гений Адольфа Алоизовича и его гениальных соратников и это была реальная опасность для всего мира...

сэр Сергей
16.02.2014, 20:34
адекватор,
Потому и задавал вопрос. Друг другу. То есть если вам Федя должен 300 руб, а вы Феде 279 руб, то это никак не значит, что Федя вам должен всего 21 руб?
Совершенно точно. Потому что сумма долга, это сумма долга, независимо от того, кто кому должен. Тем более, если учесть, что никто никому долгов не списывает... Ни я Феде, ни Федя мне...

З.Ы. Единственный раз гениальный Николае Чаушеску полностью выплатил долг своей страны... За это американы профинансировали общественные еспорядки в Тимиошаре, "бархатную революцию"... Ну, вы в курсе...

адекватор
16.02.2014, 20:40
Госдолг нельзя рассматривать в бытовом житейском понимании. Это совершенное иное явление. Это отображение движения финансовых мировых потоков, иногда их застой, иногда нехватка притоков и компенсирование нехватки за счет сторонних "ручных" вливаний. Итак далее.
И еще биткойны вещь интересная.
Левой задней ногой эту тему не поднять.

Элина
16.02.2014, 20:40
Я вас туда не заносил.А в какой заносили?

сэр Сергей
16.02.2014, 20:43
Элина,
А в какой заносили?
Пока ни в какой... Вы, слищком, таинственны...

сэр Сергей
16.02.2014, 20:46
адекватор,
Госдолг нельзя рассматривать в бытовом житейском понимании. Это совершенное иное явление. Это отображение движения финансовых мировых потоков, иногда их застой, иногда нехватка притоков и компенсирование нехватки за счет сторонних "ручных" вливаний. Итак далее.
Можно-можно. Потому что, выплачивает его государство за счет госбюджета, который формирется с помощью налоговой системы, а налоги платят как юридические, так и физические лица...

Кроме того, на состояние бюджета оказывают прямое влияние социальные затраты, сокращение которых, может, например, дать значительную экономию бюджетных средств...

Наташа Дубович
16.02.2014, 20:55
Наташа - это светлый ребёнок, сумевший пронести детскую непосредственность сквозь года. и нефиг пытаться всяким Кириллам и Сергеям и иже с ними окунуть её в грязь размышлизма и "суровой действительности".
Эм, спасибо за поддержку :)

Кирилл Юдин
16.02.2014, 20:58
Но, Норвегия долг не платит и продолжает не по одежке протягивать ножки. Именно, поэтому она на 1-м месте по уровню жизни по подсчетам Legatum Institute.И если я ничего не путаю, на первом месте по добыче нефти на душу населения.
В любом случае, в разы больше, чем в России, но претензии о нефтяной игле по поводу Норвегии что-то не слышно. Зато в пример её ставят - запросто.
Вот ещё один грандиозный обман и пример двойных стандартов.

А мне понравилась гипотеза, касательно того, если бы дедушка Ленин был жив... Может действительно мы бы здесь часами не надрывались по поводу личности СталинаВот тут вряд ли. В том смысле, что часто эксплуатируют идею о том, что Ленин бы такого "беспредела" не допустил. Однако он не был великим гуманистом. Расстрельные списки подписывал едва ли не легче.
Так что это спекуляции. Просто тот же Хрущёв никак не мог развенчать "культ личности" Ленина - иначе бы рухнула идеологическая основа страны полностью. А вот обвинить во всём Сталина - запросто. Назначил виноватого и, вроде как чистенький.

ибо возможно что жили бы в совершенно другом развивающемся государстве...Если бы не Горбачев с Шеварнадзе и прочими негодяями - наверняка жили бы в другом, процветающем государстве. Хотя без кризиса не обошлось бы.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 21:05
Располагаешь госпиталь х.з. где….. на нейтральной зоне. Видимо в виде курорта. А тут, сука, немцы…Такие глубокоидущие выводы о стратегии и секретных планах Сталина всего лишь на основании расположения какого-то единственного госпиталя? Мне кажется это смешно.

сэр Сергей
16.02.2014, 21:05
Кирилл Юдин,
И если я ничего не путаю, на первом месте по добыче нефти на душу населения.
В любом случае, в разы больше, чем в России, но претензии о нефтяной игле по поводу Норвегии что-то не слышно. Зато в пример её ставят - запросто.
Вот ещё один грандиозный обман и пример двойных стандартов.
Это да. Но, тут и другое иллюстративно - ВВП и ЗВР большинства развитых стран, просто, мизерные по сравнению с Госдолгом. Причем, ни одна из них не "затягивает аояс", как советует всем МВФ, а, напротив, продолжает поддерживать высокий уровень жизни, хотя ни размер ВВП, ни ЗВР этому, объективно не соответствуют...

Вот, в чем парадокс... А двойные стандарты, это уже привычно...

сэр Сергей
16.02.2014, 21:24
как бы ты себя не назвал, тебе нечем возразить на мои приведённые факты.
Вы понимаете разницу между фактом и утверждением? Видимо, нет. Но, я поясню.

1. Например, взятие Иерусалима крестаносцами 15 июля 1099 года - это факт.

2. А, например, утверждение о том, что падение Иерусалима - следствие христианской кровожадности = просто утверждение.

Приведите факты, а не утверждения. И я вам отвечу по конкретным фактам, а не по голословным утверждениям.

адекватор
16.02.2014, 21:50
после того, как я рву невминяемую собаку, я так же рву на части её хозяина. пунктик у меня такой.
С бойцом-терьером опоздал. Я не приписал "был". Когда он меня покусал четыре раза, я терпел. Уважал как бойца. Но когда он покусал женщину, я его застрелил.
Не вякал бы тты.

сэр Сергей
16.02.2014, 21:53
а, то есть то, что на протяжении последних нескольких тысяч лет лилась морями кровь человеческая с возгласом "мы меч карающий (сюда вставить имя идола религиозного" для тебя есть голословные утверждения?
Но, все это, слишком общо. Да, на протяжении нескоьких тысяч лет, случались, конечно, религиозные войны. Но, они, отнюдь, не большинство войн.

Ну, например, не станете же вы утверждать, что Пелопонесские войны носили религиозный характер?

Да, вот, к примеру, нападение Адольфа Алоизовича разве было религиозным?

Да, кровь лилась. Я этого не отрицаю. Но, приведите факты "религиозной вины". Именно вы приведите.

Я, конечно, могу это сделать за вас... Но, это, согласитесь, будет, несколько... Ну, как бы это сказать, не то...

Не будете же вы требовать, чтобы я свидетельствовал против себя?

Даже подсудимый и подследственный имеет право несвидетельствовать против себя...

Вы на этом процессе прокурор. Вот и приведите конкретные доказательства.

Господа присяжные! Я неправ?

адекватор
16.02.2014, 21:58
трясуться
Если глагол отвечает на вопрос "что делать?" (вопрос с мягким знаком), то глагол пишется с мягким знаком. Если глагол отвечает на вопрос "что делают?" (без мягкого знака), то и глагол пишется без мягкого знака. "Трясуться" - нет таког слова. а правило простое, на всю жизнь. В вопросе мягкий знак - и в слове. В вопросе нет - и в слове нет.

адекватор
16.02.2014, 22:01
Например. Что делать? Прицепиться.
Что делает? Прицепляется.
Учись, студент, пока старик жив.

Князь М
16.02.2014, 22:08
Матвей Ганапольсккий о будущем страны, об обиженных и псевдопатриотах.
Источник:
http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2014/02/12/984010-izvineniya-vmesto-izmeneniy.html

Элина
16.02.2014, 22:13
Уважаемые модераторы! Переместите, пожалуйста, сообщения этой темы 666-676 в тему Ты меня уважаешь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=270&page=14). Я понимаю, что Курилка - это не Женский монастырь, но всему есть мера. Открытые оскорбления Гальщика переходят все границы.

Наташа Дубович
16.02.2014, 22:15
Элина, кстати, аюрведа признана ВОЗ, так что скажите Кириллу, что претензии по шарлатанству не принимаются :)

Эстас
16.02.2014, 22:15
Открытые оскорбления Гальщика переходят все границы.
Не читала, но если переходят границы, то лучше бы удалили.

сэр Сергей
16.02.2014, 22:21
Князь М,
Источник:
Ганапольский - давнишний проамерикан.
Канал CNN показал памятник и спросил зрителей — не уродлив ли он?
Вот, например, это откровенная ложь Ганапольского - CNN не просто, спросил зрителей, но откомментировал памятник в отвратительной и оскорбительной форме.

Ну, я думаю, ценность "плача по свободе" одного из главных проамериканов РФ очевидна...

Валерий-М
16.02.2014, 22:22

Так и есть. Одни для того, чтобы прогнуться, другие как попугаи из стадного чувства.
В 37-м народ тоже жаждал расправы над иностранными шпионами. В результате каждого третьего репрессии коснулись.

Элина
16.02.2014, 22:22
Элина, кстати, аюрведа признана ВОЗ, так что скажите Кириллу, что претензии по шарлатанству не принимаютсяЗачем навязывать, не хочет человек - не надо.

сэр Сергей
16.02.2014, 22:23
Элина,
Открытые оскорбления Гальщика переходят все границы.
Троллинг похож на истерику. И лучшая реакция на него - не реагировать.

Элина
16.02.2014, 22:24
Не читала, но если переходят границы, то лучше бы удалили.Я случайно прочитала, давно его в игнор внесла.

Ого
16.02.2014, 22:25
В результате каждого третьего репрессии коснулись.

Ну, это вы перебрали. Хотя смотря что понимать под словом "коснулись".

сэр Сергей
16.02.2014, 22:25
Валерий-М,
В результате каждого третьего репрессии коснулись.
Ну это же неправда. Точное число сидельцев и расстреляных довольно точно известна, благодаря открытию архивов НКВД.

Каждого третьего - это выдумка проамерикана Солженицина и американовой подрывной организации "Мемориал"...

Кирилл Юдин
16.02.2014, 22:28
Ганапольский - давнишний проамерикан.Да там собственно даже не статья, а так, демагогический вы.ер. Обсуждать не стоит даже.

Ого
16.02.2014, 22:29
Каждого третьего - это выдумка проамерикана Солженицина и американовой подрывной организации "Мемориал"...

Коснулись репрессии, коснулись, напомню.

сэр Сергей
16.02.2014, 22:29
Наташа Дубович,
Элина, кстати, аюрведа признана ВОЗ
ВОЗ не заслуживает доверия :) Проплаченные чиновники ВОЗ подняли необоснованную истерию вокруг птичьего и свиного гриппов...

сэр Сергей
16.02.2014, 22:31
Ого,
Коснулись репрессии, коснулись, напомню.
Коснулись. Но не каждого третьего.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 22:35
кстати, аюрведа признана ВОЗ, так что скажите Кириллу, что претензии по шарлатанству не принимаются :happy:В каком смысле признана?

Элина
16.02.2014, 22:36
Пока ни в какой... Вы, слищком, таинственны...В список злых. Но теперь я там не одна, Эстас мне составила компанию. ))

сэр Сергей
16.02.2014, 22:38
Элина,
С список злых.
Это не список, это комплимент :)
Но теперь я там не одна, Эстас мне составила компанию. ))
Там еще много кто :)

Кирилл Юдин
16.02.2014, 22:38
На дворе 21 век, а народ как был подвержен сказкам и легко поддавался на красивенькие уловки от шарлатанов - так и остался.

Ряд клинических испытаний показал отсутствие эффектов у лекарственных препаратов, используемых в аюрведической медицине, отличных от эффекта плацебо, а также серьёзную опасность некоторых препаратов, содержащих недопустимо высокие дозы тяжёлых металлов. На здоровье, как говорится! :)

Ого
16.02.2014, 22:39
Коснулись. Но не каждого третьего.

Почему я и спрашиваю: что значит - коснулись? Я вот не могу с уверенностью сказать, коснулась ли меня война в Афганистане или не коснулась совсем? Вроде бы и никак не коснулась. Но как-то работал с одним бывшим афганцем. И с него налоги не снимали, потому что он афганец. А я ему завидовал тихо. Получается, коснулась таки и меня война та.

Князь М
16.02.2014, 22:41
Одни для того, чтобы прогнуться, другие как попугаи из стадного чувства.
Кремлепуты выбрали хорошую стратегию.
Все очень просто делается. Берется какая-то фраза. Например: Богородица Путина прогони" ээээ не, не та. Та которая про святое дерьмо. И вот начинают мусировать. Причем истерию нагнитают сначала пропутинские продажные СМИ. А недалекий народ на это ведется. Оооооо меня оскорбили, его оскорбили. И так было с Дождем, с Эхом, и про Олипиаду ничнего сказать нельзя. Сразу квасные патриоты появляются и как стадо баранов начинают галдеть.
Стыдно за страну. Ведем себя, как дикари!

Элина
16.02.2014, 22:44
Это не список, это комплиментНадеюсь, Эстас в курсе? Потому что это слово не выглядит как комплимент.

Валерий-М
16.02.2014, 22:45
Почему я и спрашиваю: что значит - коснулись?

Коснулись, значит, либо человек сам пострадал, либо его ближайшие родственники и друзья.

сэр Сергей
16.02.2014, 22:46
Ого,
Почему я и спрашиваю: что значит - коснулись? Я вот не могу с уверенностью сказать, коснулась ли меня война в Афганистане или не коснулась совсем?
Ну, можно упростить вопрос. Вот, например, трудно найтисемью, где кто-нибудь из предков не воевал бы в ВОВ или, где кто-то не погиб бы на этой войне.

Значит, как бы, коснулось...

А. вот, в моей семье никого не репрессировали. Было время, когда все рассказывали про репрессированных предков - это было модно. А у меня, вот, никого. И, так вышло, что у моих друзей тоже никого...

Хотя, встречал людей, которые ссылались на репрессированных предков.

сэр Сергей
16.02.2014, 22:50
Элина,
Надеюсь, Эстас в курсе?
Думаю, да. Она же меня читаете, хотя и предпочитает находиться в скрытом режиме. Никогда не знаешь, когда явится Эстас...
Потому что это слово не выглядит как комплимент.
Ну, я думаю, что смайлик поможет Эстас понять некую долю иронии :)

Элина
16.02.2014, 22:50
Хотя, встречал людей, которые ссылались на репрессированных предков.Моего прадеда забрали за то, что спрятал мешок зерна. Не знаю, можно назвать это словом "репрессировали"?

Ого
16.02.2014, 22:53
Коснулись, значит, либо человек сам пострадал, либо его ближайшие родственники и друзья.

Спрашивал об этом у своих престарелых родственников. И они никого не могли вспомнить, кого знали репрессированных. Хотя, говорят, мой прапрадед работал в ЧК. Может и сам кого репрессировал или расстрелял.

сэр Сергей
16.02.2014, 22:55
Князь М,
пример: Богородица Путина прогони" ээээ не, не та.
Пусси Райоток судили не за то, что ни кричали, а несколько за другое...
КРоме того, я думаю, что, если бы они провели свой перфоманс в другом месте, такого резонанса пуссирайтский скандал не имел бы.
Стыдно за страну. Ведем себя, как дикари!
А, по-моему, любить свою страну и свой народ это нормально. А заниматься антигосударственной пропагандой, занимать руссофобские позиции, вот это не совсем правильно...

сэр Сергей
16.02.2014, 22:58
Элина,
Не знаю, можно назвать это словом "репрессировали"?
Конечно можно. Дело в том, что репрессии идут и сегодня. Человек совершает противоправное деяние и государство репрессирует его.
Моего прадеда забрали за то, что спрятал мешок зерна.
Не буду ничего говорить, потому что, не хочу, даже невольно, оскорбить вашего предка и мне неизвестны все обстоятельства дела...

Валерий-М
16.02.2014, 22:59
Спрашивал об этом у своих престарелых родственников.

Проведите опрос хотя бы на этом форуме, и получите статистику.

У меня бабку посадили за то, что она в оккупированной Одессе не померла с голоду, а работала на ликеро-водочном заводе, куда ее немецкий офицер устроил, проживавший в их коммунальной квартире.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 23:02
Хотя, встречал людей, которые ссылались на репрессированных предков.Мой дед получил трёшечку до войны. Потом уже после Войны реабилитирован. Но больше никого не встречал со всей улицы в Луганске. Семья никак не пострадала. Ни до, ни после, если не считать отсутствие кормильца за время отсидки.
Проблема была однажды у отца с получением допуска секретности по атомной тематике .Причём это уже восьмидесятые. А в шестидесятые был главным технологом на заводе, разрабатывавшем двигатели для корректировки орбитальных станций на орбите. Уровень секретности, учитывая тему и годы представить не сложно.

Не знаю, можно назвать это словом "репрессировали"?Если реабилитирован был - значит можно.

Князь М
16.02.2014, 23:05
А, по-моему, любить свою страну и свой народ это нормально. А заниматься антигосударственной пропагандой, занимать руссофобские позиции, вот это не совсем правильно...
А по-моему глупо ставить знак = между властью и родиной, межу истиной = и пропагандой. Которая льется с госканалов. Только быдло так делает.
Путин и его банда это еще не страна. Это даже меньше 5% страны. А стадо, которое его поддерживает ведет себя как дикари. А не как патриоты. Дикари и конформисты, готовые своего царя в попку целовать. Именно из таких урапатриотов, потом и выходя всякие колобрационисты. Потому что они не за правду, а за силу. Вот и прогибаются. И не важно кто там у руля.

Элина
16.02.2014, 23:05
Не буду ничего говорить, потому что, не хочу, даже невольно, оскорбить вашего предка и мне неизвестны все обстоятельства дела...Говорите, я спокойно ко всему отношусь. Шестеро детей, он заботился как мог, не отдал, а спрятал. Кто-то настучал и его забрали. В тюрьме он умер очень быстро, не смог там жить.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 23:06
Признаться, я слушал своего деда. Он интересно рассуждал. В принципе неудивительно, что его-таки загребли. Антисоветчиком он всё же не был, но острые вольности позволял до самой смерти. Очень принципиальный был мужик. :) Ну так и дали трёшку - что тоже показательно.

сэр Сергей
16.02.2014, 23:08
Валерий-М,
Проведите опрос хотя бы на этом форуме, и получите статистику.
Это бует нестатистика. Надеюсь, вам не надо объяснять почему?
Это я не из желания с вами спорить, а справедливости ради. Я сейчас вынужден пользоваться статистическими методами и поверьте, знаю, что такое статистика.

У меня бабку посадили за то, что она в оккупированной Одессе не померла с голоду, а работала на ликеро-водочном заводе, куда ее немецкий офицер устроил, проживавший в их коммунальной квартире.
Странно... Моя бабушка, тоже работала при немцах в Одессе, а мама, даже в школу, немцами открытую, ходила... И что характерно, ни бабушку, ни маму никто не посадил...

Кирилл Юдин
16.02.2014, 23:08
Князь М, подбирайте выражения. "Стадо", "дикари" и "быдло" - это десятки, миллионов россиян. Делаю предупреждение. Пока устное.

Элина
16.02.2014, 23:09
И что характерно, ни бабушку, ни маму никто не посадил...Возможно, потому что никто не настучал...

Кирилл Юдин
16.02.2014, 23:09
Странно... Моя бабушка, тоже работала при немцах в Одессе, а мама, даже в школу, немцами открытую, ходила... И что характерно, ни бабушку, ни маму никто не посадил...Да кого вы слушаете?

Князь М
16.02.2014, 23:10
Проведите опрос хотя бы на этом форуме,
У меня дед по матери. Был отправлен в штрафбат за комментарии относительно советской политики. В 43 был реабилитирован. В общем, после войны он был уже обычным ветераном даже с медалями.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 23:10
Возможно, потому что никто не настучал...Не настучал о чём?

сэр Сергей
16.02.2014, 23:11
Кирилл Юдин,
Мой дед получил трёшечку до войны. Потом уже после Войны реабилитирован. Но больше никого не встречал со всей улицы в Луганске. Семья никак не пострадала. Ни до, ни после, если не считать отсутствие кормильца за время отсидки.
Вот. Я нисколько не оспариваю этого... Я своей семье удивлялся - по отцовской линии - "чистая контра", но никого не репрессировали, напротив, дед при Совдепии занимал ответственные посты, хотя не был членом партии.

Кирилл Юдин
16.02.2014, 23:11
У меня дед по матери. Был отправлен в штрафбат за комментарии относительно советской политики. В 43 был реабилитирован.Боже, какое трепло, я не могу.

Князь М
16.02.2014, 23:13
"Стадо", "дикари" и "быдло" - это десятки, миллионов россиян.
Нет это гораздо меньше.
Десятки миллионов россиян - это думующие люди.

сэр Сергей
16.02.2014, 23:14
Элина,

Возможно, потому что никто не настучал...
Вы знаете, пришлось бы сажать всю Одессу. Ведь, людям же надо было как-то жить. Немцы же благотворительностью не занимались и еду за просто так никому не выдавали.

Князь М
16.02.2014, 23:16
Боже, какое трепло, я не могу.
Кто бы говорил. Демагог.

Валерий-М
16.02.2014, 23:18
Я сейчас вынужден пользоваться статистическими методами и поверьте, знаю, что такое статистика.
Ну, тогда вам не нужно объяснять, что такое метод Монте-Карло.

Это в чистом виде наш опрос. Случайная выборка людей и ее анализ. Не будете же вы утверждать, что здесь собралась публика имеющая какое-то особое отношение в репрессиям. Это же не форум работников НКВД.

Странно... Моя бабушка, тоже работала при немцах в Одессе, а мама, даже в школу, немцами открытую, ходила...

Я не знаю, на сколько широко это практиковалось. Была там побочная история, которая могла дополнительно повлиять.

Элина
16.02.2014, 23:20
Вы знаете, пришлось бы сажать всю Одессу. Ведь, людям же надо было как-то жить.О городах не знаю, а в деревне к немцам пойти было серьезным предательством (по тем рассказам, которые я слышала от старших членов семьи). Не за едой ходили, а за перспективой, чтоб когда победят немцы...

Кирилл Юдин
16.02.2014, 23:22
Патологи́ческий лжец - психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих.
...
Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психического заболевания, либо низкой самооценки.
Мне частенько такие встречались. Интересно, многие научились отличать таких от обычных рассказчиков, любящих что-то приукрасить (что не является патологией)?

Элина
16.02.2014, 23:26
Интересно, многие научились отличать такихНет. Потому что нужно обладать знаниями, чтоб отличать. Я, например, прошла мимо Князя М, я не в курсе сажали за то, что он сказал или нет.

Князь М
16.02.2014, 23:29
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Никого не напоминает?

Элина
16.02.2014, 23:30
Новые КМ на конкурсе появились... 4 из 8 о демонах. Актуальная тема, однако! :haha:

сэр Сергей
16.02.2014, 23:33
Валерий-М,
Ну, тогда вам не нужно объяснять, что такое метод Монте-Карло.
Не надо. Именно, поэтому, вам, я думаю, не надо объяснять, что применение этого метода в данном случае, некорректно.
Во-первых, это не статистический, а математическй метод, применяемый в статистике для создания моделей случайных величин.

А в данном случае, для достоверных, а не случайных результатов, необходимо сформировать статистическую совокупность и выработать показатели по которым совокупность будет исследоваться

Случайная выборка людей и ее анализ.
Результат при применеии метода будет случайным. И какова будет его ценность?
Это же не форум работников НКВД.

Я, кстати, часто жалею, что там не служил...

Я не знаю, на сколько широко это практиковалось. Была там побочная история, которая могла дополнительно повлиять.
Еу, вот. Видите. Не желая обидеть вас и вашу бабушку, я, просто, позвлю себе заметить, что экстраполирвать этот случай на все население оккупированных территорий было бы некорректно...

Валерий-М
16.02.2014, 23:35
Новые КМ на конкурсе появились... 4 из 8 о демонах. Актуальная тема, однако!

Так это давно замечено. Начинающих авторов почему-то манит мистика-фантастика.
А начинающих фотографов - кошечки - цветочки.

сэр Сергей
16.02.2014, 23:38
Элина,
О городах не знаю, а в деревне к немцам пойти было серьезным предательством (по тем рассказам, которые я слышала от старших членов семьи).
Ну, в сельской местности, хоть земля была. А горожанам что было делать? Единственными работодателями, реально были либо оккупанты, либо коллаборационистские организации.

Кроме того, немцы мобилизовали не спрашивая желания, тех же железнодорожников - не везти же им было своих и т.д. и т.п.

сэр Сергей
16.02.2014, 23:39
Элина,
Новые КМ на конкурсе появились... 4 из 8 о демонах. Актуальная тема, однако!
Это восстание премодернистов против ужасов постмодерна...

Элина
16.02.2014, 23:41
Так это давно замечено. Начинающих авторов почему-то манит мистика-фантастика.Я, видимо, исключение. Меня не манит, хотя смотреть мистику люблю, а вот писать никогда не приходило в голову. )

Валерий-М
16.02.2014, 23:42
Не желая обидеть вас и вашу бабушку, я, просто, позвлю себе заметить, что экстраполирвать этот случай на все население оккупированных территорий было бы некорректно...

Так это вы экстраполируете. Я где-то утверждал, что всех за это сажали?

А в данном случае, для достоверных, а не случайных результатов, необходимо сформировать статистическую совокупность и выработать показатели по которым совокупность будет исследоваться

То есть вы уже увидели, что на этом форуме не одну треть, а чуть ли не половину репрессии коснулись.
Что еще остается, как не заявить о непрезентативности выборки.

Сандзюро Кувабатакэ
16.02.2014, 23:43
А начинающих фотографов - кошечки - цветочки.

Ваши работы есть на http://club.foto.ru/ ?

Кирилл Юдин
16.02.2014, 23:44
Я, например, ... я не в курсе сажали за то, что он сказал или нет.В штрафбаты за комментарии не отправляли (ну это ладно). Репрессированых в штрафбаты не отправляли тоже.
Более того, в 43-м никого не реабилитировали.
Реабилитация жертв сталинских репрессий была после смерти Сталина, как не трудно догадаться, а в 43-ем Сталин, если мне не изменяет память, ещё здравствовал.
Но кое-кто этого просто не знает, но потрындеть любит. И это не единичный случай, просто каждый раз обращать внимание на это не имеет смысла.

Я впервые столкнулся или обратил внимание на существование патологических лжецов вскоре после армии. Сначала мне было прикольно читать, как одна особа всем рассказала, что беременна от меня и когда явернусь - мы поженимся. Потом беременность как-то рассосалась сама собой.
Но я тогда считал это просто враньём. Ну таким, обычным - с кем не бывает.
Но когда я вернулся, то эта особа вынудила меня идти её вечером провожать. Недалеко, буквально через несколько домов. Но пока я шел, она мне чистку мозгов устроила - почему я не писал ей, как обещал.
Причём свидетелей, на кого бы это могло быть рассчитано не было. И я понял, что это что-то с головой этой особы. Она сама верит в свои выдумки.

Чуть позже, я устроился на работу и там встретил мужика с таким же недугом. Поначалу не понимал, почему над ним откровенно подтрунивают. А потом, после его очередного рассказа о своём героическом прошлом, я вспомнил свою "беременную возлюбленную". Дело даже не в том, что он нёс совершеннейшую ахинею (типа утверждал, что гинеколог, бывший зав отделением, при этом не знал анатомию уровня средней школы), а в том, ч тоя не поленился, и на основании его рассказов составил табличку его трудовых подвигов. Оказалось, что у него стажа около семидесяти лет, при возрасте под пятьдесят. :)

Ну и потом тоже встречал достаточно часто. Примерно раз в два три года. Так что сейчас я это замечаю просто по манере вести беседу. :)

Валерий-М
16.02.2014, 23:47
Ваши работы есть на http://club.foto.ru/

Есть.

сэр Сергей
16.02.2014, 23:49
Валерий-М,
То есть вы уже увидели, что на этом форуме не одну треть, а чуть ли не половину репрессии коснулись.
Нет, не увидел. В разговоре о репрессированоси в той или иной форме заявили, включая вас, 4 человека. Элина, Валерий-М, Князь М, и Кирилл Юдин,
Что еще остается, как не заявить о непрезентативности выборки.
Вы считаете 6 человек (в разговоре о репрессированности, кроме заявивших, участвовали еще я и Ого) достаточно репрезентативной выборкой?

Сандзюро Кувабатакэ
16.02.2014, 23:49
Есть.

Глянуть можно? :confuse:

сэр Сергей
16.02.2014, 23:51
Князь М,
8 признаков патологического неудачника
Что за человеконенавистническая, амеркианова теория?

Князь М
16.02.2014, 23:56
В штрафбаты за комментарии не отправляли (ну это ладно). Репрессированых в штрафбаты не отправляли тоже.
Более того, в 43-м никого не реабилитировали.
Я уже приводилл термин демагогия. См. выше.
В штрафбаты отправляли и за анекдоты. Реабилитироваться это не обязательно после смерти Сталина.
Да в прочем, что с дураком разговаривать. Юдин пытается показать себя самым умным, на самом же деле он демагог и неудачник. Какие-то демагогические споры, хамство. Уверенность в своей правоте. Только и умеет, что на форуме спорить днями и ночами. Бездарь неудачник. Вот ты кто. Посмотри на себя со стороны.

Князь М
16.02.2014, 23:57
Вам тоже везде враги чудятся? :happy:

Элина
16.02.2014, 23:59
Она сама верит в свои выдумки.Для меня большая загадка, как некоторые люди (чаще женщины) понимают всё по-своему. Ей говоришь: нет - а у нее в мозгу откладывается информация: да, обязательно сделаю. С такими людьми не то, что работать, просто рядом страшно находиться. ))

Но кое-кто этого просто не знает, но потрындеть любит.Если посмотреть на то, что он предложил в качестве названия для программы, то это просто... Всё ясно.

Князь М
16.02.2014, 23:59
считают всех за дураков или мошенников и во всем видят подвох или заговор.
Госдем, Америкосы, Русофобы, - да-да так и до стационара недалеко.

автор
17.02.2014, 00:00
Путин и его банда это еще не страна. Это даже меньше 5% страны.

Сколько там за него проголосовало народу? кажись поболее вашей цифири. Но это ж не народ, по - вашему, а коЛЛАбОрационисты, и слово это -ругательное. Кстати, перевели бы уж нам, быдлу малограмотному. Прежде чем употреблять иностранные слова, кстати из какого они языка? - надо бы узнать что они означают, умник.

А стадо, которое его поддерживает ведет себя как дикари.
А кто не поддерживает - ведут себя - вот как на майдане - как высококультурные, высокообразованные, вежливые воспитанные интеллигентные люди. Ага. В зеркало давно смотрелись? Ах да, что это я - там же княжеское му...о всегда отсвечивает, ему с высокой башни на быдло...
Ещё один записной кролик нашелся. Ну ничего, будете такую же хню лютую нести, как и он - тоже побуреете, потому как - кто на свою? страну с бурым - в нём же и утонет.

На майдане: - Пэтро, чуешь?, - далы бы автомат - так пийшов бы москалив стрелять... - Так воны в тэбэ - тож стреляты будуть. - Як це?!! В мене то - за що?!!

сэр Сергей
17.02.2014, 00:00
Князь М,
В штрафбаты отправляли и за анекдоты. Реабилитироваться это не обязательно после смерти Сталина.
Вы почитайте нормативные документы о штрафных подразделениях и вы поймете многое...

Князь М
17.02.2014, 00:01
А у вам все теории кажутся американовыми? Как часто это у вас? Часто ли беспокоит? :)

Князь М
17.02.2014, 00:03
Вы почитайте нормативные документы о штрафных подразделениях и вы поймете многое...
А вы вот это почитайте : )

. Самообман. Неудачники постоянно обманываются на свой счет. Можно преуспеть, будучи совершенно бесчестным по отношению к другим, но невозможно постоянно врать самому себе о занимаемом месте в жизни,

Ненужные споры. Неудачники любят спорить ради самого спора. Они не уважают время. Затевая споры, они хотят покрасоваться, надеясь, что окружающие оценят их красноречие. Это серьезное заблуждение. У людей дела нет времени на пустые споры.

сэр Сергей
17.02.2014, 00:04
Князь М,
Вам тоже везде враги чудятся?
А я сказал про врагов? По-моему нет. Просто констатировал, что это американова (чуждая нам, нерусская) и античесловеческая (основанная на унижении человеческого достоинтва, протестансткой этике и социалдарвинизме) теория. Я это констатировал, потому что,в сегда слежу за теми, кто хочет американова... В научных целях...

Элина
17.02.2014, 00:06
Вы почитайте нормативные документы о штрафных подразделениях и вы поймете многое...Ваши знания об этом совпадают с тем, что сказал Кирилл?
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=484082&postcount=729

сэр Сергей
17.02.2014, 00:08
Элина,
Ваши знания об этом совпадают с тем, что сказал Кирилл?
В общем, да. Хотя, в нашу эпоху интернета найти и внимательно прочитать вышеупомянутые документы несложно.

Кирилл Юдин
17.02.2014, 00:12
Князь М, за "простыни" начну вас наказывать.

Кирилл Юдин
17.02.2014, 00:16
Если посмотреть на то, что он предложил в качестве названия для программы, то это просто... Всё ясно.Он ещё и сам с собой разговаривает (см 737). :happy:Причём регулярно.

Кирилл Юдин
17.02.2014, 00:17
Сколько там за него проголосовало народу?45 или 46 миллионов.

Элина
17.02.2014, 00:20
Он ещё и сам с собой разговаривает (см 737). :happy:Причём регулярно.:happy:
Гении, они такие.

сэр Сергей
17.02.2014, 00:21
Кирилл Юдин,
45 или 46 миллионов.Много, однако... , но раз, не за Каспарова или кто там был, значит, менее 5%... :happy:

сэр Сергей
17.02.2014, 00:22
Элина,
Гении, они такие.
Я - гений :haha: