PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 30

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Валерий-М
14.02.2014, 23:14
Согласны? Правильно. Резун лжет.

Вы лжете, что я лгу. :)

Кирилл Юдин
15.02.2014, 00:29
Правильно. Резун лжет.Изучив его биографию, отзывы сослуживцев о совместной работе, послушав его личные интервью, совершенно понятным становится, что человек из породы карьеристов - самая лёгкая добыча для иностранных разведок. Помимо прочего - трусоват.
Очень легко заметить, как он старается оправдать свои действия, хотя по-существу, привести какие-то факты - боится. Боится, потому что предал и теперь на крючке.
Он ведь прямо отказывается рассказать, как его похитили. Хотя, это могло бы доказать его невиновность. Очевидно,что человек запуган по сей день. По сей день он работает на иностранную разведку. Только в качестве "рупора истины" - то есть в сфере дезинформации, идеологической диверсии.
Если его послушать внимательно (я уж не говорю почитать), то можно поймать на откровенной лжи.

Ну и как, понимая всё это, зная всё это, можно хоть чуточку серьёзно относиться к его писанине?
Это только больные либератсией могут. У них же всё предельно примитивно - правдой о своей Родине и её истории может быть исключительно только негатив.
Любая попытка найти что-либо положительное, или хотя бы объяснения причин неудач или трагических ошибок какими-то объективными факторами - тут же расценивается, как "культ личности", "совковость", "рабское мышление" и т.п.

При этом, люди, поражённые либератсией, сами совершенно не гнушаются любыми подтасовками и сознательным враньём. Странное явление - люди сами понимают, что сами, а не кто-то другой даже, подтасовывают и извращают факты, сами осознают, что врут, и при этом, как мне видится, сами же в это верят. Парадокс. Или диагноз.

Наташа Дубович
15.02.2014, 00:40
Дед Мазай,
Наташа, они экстрасенсы)) Они же видят, Вы на кухне одной рукой по клавишам ноутбука бегаете, второй - успеваете мужу что-то вкусненькое состряпать... Угадали?
Да-да, как-то так :) Есть у меня подозрение, что не у меня одной такое жонглирование происходит :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 00:42
Князь М,
Вот это, кстати, интересный вопрос. А наступит ли когда такое время? Когда будем жить, как завещал господь? Очевидно, что нет. Ибо всегда будет зло и добро, черное и белое. Так какой в этом смысл?
Ну, пока существует человечество, конечно, будет, ибо добро и зло есть человеческие категории, а не абсолютные. А Вселенной пофигу, чем там занимаются блошки на поверхности планеты Земля.

Наташа Дубович
15.02.2014, 00:43
Князь М,
И даже в бессмыслице?
В бессмыслице больше всего. Целые философские и культурные школы вырастают на бессмыслице. Вот хотя бы современное искусство.

Наташа Дубович
15.02.2014, 00:49
Элина,
Ну... обычно бегство расценивается как предательство.
Кто сказал? Вы разве Сунь Цзы не читали?

Именно благодаря героизму, русские одержали победу. В отличии от шибко умных европейских стран, народ которых не пошел добровольцами, и оккупанты прошли по их территории беспрепятственно.
Да-да, но и приказ №227 - тоже исторический факт...

Наташа Дубович
15.02.2014, 00:56
Эстас,
Вот соционика еще как-то более менее... но тоже.
А мне по душе векторная психология.
Вот тест:
http://www.psy8.ru/tests/vec***s
А вот неплохие разъяснения типов личности:
http://training8.ru/vec***
На мою личность легло хорошо :)
Только на названия типов не обращайте много внимания, это так, повыделываться... :)

Эстас
15.02.2014, 01:06
Вот тест:
Не очень тест.
Я не меняю свои привычки:
- Нет, это не так
- Да, это так
Ну и что? Наверное, я сплю совсем, но разницы не вижу.

Наташа Дубович
15.02.2014, 01:08
Эстас, точно спите.
1-й вариант оззначает, что вы меняете свои привычки, 2-й, что нет :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 01:19
Только что наткнулась на сериал под веселеньким названием "Вампир-прокурор". Ну что сказать, не в бровь, а в глаз :)

Нюша
15.02.2014, 01:24
А мне по душе векторная психология.
Вот тест:
http://www.psy8.ru/tests/vec***s
Ничего не поняла :rage:- а емейл им давать отчего то не хочется)))

Эстас
15.02.2014, 01:26
1-й вариант оззначает, что вы меняете свои привычки, 2-й, что нет
Нет, не меняю.
Да, не меняю.

:problem:

Спокойной ночи. )))

Наташа Дубович
15.02.2014, 01:27
Нюша,
а емейл им давать отчего то не хочется)))
а там надо? Я просто не помню, на каком ресурсе я проходила тест. В любом случае, их в сети полно, а анализ совпадает.

Наташа Дубович
15.02.2014, 01:29
Эстас,
первый вариант означает отрицание утверждения, приведенного в условии, второй - подтверждение. Получается так:

Нет, я меняю свои привычки;
Да, я не меняю их.

Спите крепко :)

Нюша
15.02.2014, 01:32
а там надо?
Да, там просят емейл - именно туда они и собирались выслать ответ...)))

Наташа Дубович
15.02.2014, 01:35
Нюша, двоечники! :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 01:41
Нюша, э-м, прошу прощения. Вот вроде без регистрации
http://www.banktestov.ru/test/?id=21145

Нюша
15.02.2014, 01:52
Нюша, двоечники!
а то!!!:)

Нюша
15.02.2014, 01:55
уже в ступоре, никогда не знала, что у меня может быть любимая фигура (геометрическая и т.д)))) это я про тест
Нет, сегодня я его не осилю это точно ...60 вопросов!!! В конце концов - я и так всё про себя знаю)))

Наташа Дубович
15.02.2014, 02:07
Нюша, ну что это за тесты из десяти вопросов. Нельзя же отказывать себе в глубине натуры :)

Нюша
15.02.2014, 02:12
Нюша, ну что это за тесты из десяти вопросов. Нельзя же отказывать себе в глубине натуры
на 30 ответила ...вот сижу - добросовестно отвечаю. А то думаю, лягу спать -а глубину своей души не узнаю...:)

Нюша
15.02.2014, 02:37
нет, подумать только, я ответила на 60 вопросов - и не самых простых, а мне вот это выдали: и всё:
Благодарим за тестирование!
Тест: Мой вектор в системно-векторной психологии (психологический тест)
Дата тестирования: 15.02.2014 2:28:15
Пользователь: Гость
Результат теста
Результаты тестирования:
Уретральный вектор
Ваш вектор - уретральный И чё? В это время у меня чувство юмора пропало((( Хотела узнать о глубине души - а получилось...Всё с тестами завязала.:direc***::rage:

Элина
15.02.2014, 12:05
Кто сказал? Вы разве Сунь Цзы не читали?Не-а. А что там?

сэр Сергей
15.02.2014, 12:29
Валерий-М,
Вы лжете, что я лгу.
Вы, просто, не можете подумать. И сопоставить факты, как вы сами любите. Вы с Резуном утверждаете, что на участке Бресткой крепости РККА собралась наступать на Алольфа Алоизовича.

И в доказательство этого говорите:
гарнизонный госпиталь практически на нейтральной территории (на островах перед Брестской крепостью)

Хорошо. Но и сама Бресткая крепость это склады, казармы и военный городок.

Командир 28-го стрелкового корпуса и командующий 4-й армией банан бы получили в Академии за подобную дислокацию перед наступлением.

У меня госпиталь на переднем крае! Это же бред с военной точки зрения. Вы представляете себе что такое госпиталь? Каго черта ему на переднем крае делать?

Там разумнее было бы дислоцировать не госпиталь, а понтонные инженерные части - мне же форсировать реку надо. Смертельно надо, потому что мостик через Мухавец, даже, если я возьму его в первом броске, не в состоянии обеспечит переправу частей корпуса, да и противник будет его бомбить, обстреливать и контратаковать.

Следовательно, мне необходимо захватить несколько плацдермов на берегу противника, навести наплавные маосты и переправы.

А у меня впереди казармы с новобранцами без тяжелого воорудения, госпиталь, склады с толстыми старшинами, столовые с красивыми еврейками и военный городок с бабами и детишками.

Как я, черт возьми, через все это натупать буду? Кого я брошу переправу наводить? Медсестер и хирургов из госпиталя?

Это Резун, вместе с вами может сколько угодно разглагольствовать, но подобная дислокация противоречит элементарной тактической целесообразности, организации и тактике многих родов войск и служб.

Поэтому, когда вы с резуном говорите про госпиталб на переднем крае, как безусловный признак подготовки наступления 28-го корпуса 4-й армии, мне смешно и совершенно ясно - вы с Резуном лжете.

Наташа Дубович
15.02.2014, 13:35
Нюша,
Ваш вектор - уретральный И чё? В это время у меня чувство юмора пропало((( Хотела узнать о глубине души - а получилось...Всё с тестами завязала.
:) Теперь читайте про уретральный вектор по ссылке, которую я давала выше. В частности, про вас:
http://training8.ru/vec***/uretralnyy-vec***
Читайте, вам понравится :)

Элина,
Не-а. А что там?
Да в общем ничего особенного, пара очевидных правил ведения боя. Но все относятся к его трактату с большим пиетом. Суть в том, что отступление не бегство, а стратегический маневр :)

Нюша
15.02.2014, 14:00
Теперь читайте про уретральный вектор по ссылке, которую я давала выше. В частности, про вас:
http://training8.ru/vec***/uretralnyy-vec***
Читайте, вам понравится
Спасибо, Наташа. Надеюсь, что это именно так и мне понравится, а то уретра у меня ассоциируется с определенной частью физиологии)))Прочитаю уже потом - много там букв))) Сейчас некогда вдаваться в такие обширные познания моей душевной глубины))) Иду на премьеру "Живала - Бывало"! :)

Элина
15.02.2014, 14:12
Вот вроде без регистрации
http://www.banktestov.ru/test/?id=21145Вообще мимо. :(
Ваш вектор - зрительныйИ это после моих ответов, что я одеваюсь, чтобы быть неприметной.

Но за сам тест спасибо. Некоторые вопросы заставили задуматься.

Наташа Дубович
15.02.2014, 14:56
Элина,
И это после моих ответов, что я одеваюсь, чтобы быть неприметной.
Как раз это очень похоже на зрительный вектор. Ведь зрительные не обязательно делают акцент на яркой внешности, это одна из крайностей. Вы - противоположная крайность. Главное, что вы в принципе обращаете внимание на свою одежду. Многие абсолютно инертны в этих вопросах.

Эстас
15.02.2014, 15:09
Многие абсолютно инертны в этих вопросах.
Женщины? :horror:

Наташа Дубович
15.02.2014, 15:27
Эстас,
Женщины?
а что вы удивляетесь? Выйдите на улицу, сколько там неряшливо, кое-как одетых женщин? Другое дело, что на них обычно глаз не задерживается...

Элина
15.02.2014, 15:31
Главное, что вы в принципе обращаете внимание на свою одежду.Моя природная скромность не позволила ответить, что а б вообще не одевалась (нудисткий пляж - идеал общества))).

Может, где-то есть другие описания векторов, но по той ссылке всё описание зрительного мимо. А вот звуковой - да, это я. И обонятельный немного, совсем чуть-чуть. Все другие векторы - нет.

кирчу
15.02.2014, 15:36
Умеют все-таки люди работать!
=================================================
Без рисков не получится. Любое дело - это риск.
Без кредитов вариант есть, только вряд ли он вам подойдет.
Мы начинали так.
Муж работал в ДРСУ на копеечной зарплате.
Купили первую козу. Простую, беспородную. Через несколько месяцев купили еще одну и.т.д. Молоко продавали. Копеечка малая была. Потихоньку покупали овец - по одной, занимали - отдавали. Купили первого маленького бычка. Вырастили, сдали, купили еще двух бычков и т.д.
Потом продали овец, коз. Купили первую корову, теляток. Бычка зарезали - еще корову купили ...
Вот таким образом, потихонечку, работаем. Сейчас 6 дойных коров.
Только все это заняло в общей сложности 5 лет. 5 лет каторжного труда и экономии на всем. А впереди еще длинный путь становления хозяйства

Наташа Дубович
15.02.2014, 15:42
Элина,
Моя природная скромность не позволила ответить, что а б вообще не одевалась (нудисткий пляж - идеал общества))).
Какой-то в вас комплекс сидит :) Вообще, одежда - один из первейших социальных маркеров. Похоже, именно эту функцию одежды вы не воспринимаете :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 15:42
кирчу, это вы к чему? Мы что-то пропустили в ветке?

кирчу
15.02.2014, 15:48
это вы к чему? Мы что-то пропустили в ветке?

А, что - просто так! - работящими людьми восхититься нельзя? Надо обязательно, что бы это было созвучно теме про Сталина и Гитлера?

Элина
15.02.2014, 15:49
Вообще, одежда - один из первейших социальных маркеров. Похоже, именно эту функцию одежды вы не воспринимаетеНе понимаю зачем какие-то маркеры. В кусок ткани завернулся и пошел. Я очень к форменной одежде хорошо отношусь, люблю работать там, где она обязательна. Потому что в этом случае не надо заморачиваться.

Эстас
15.02.2014, 15:55
http://www.banktestov.ru/test/?id=21145
После двадцатого вопроса пошли и такие, на которые я не могу подобрать даже чуть-чуть подходящий ответ.

И таких уже четыре-пять.

Бросила.
Всё, завязываю с тестами. Ерундистика. :)

Эстас
15.02.2014, 15:58
Я люблю фильмы…

Любые, которыми можно занять досуг или посмотреть вместе с кем-то

Про жизнь простых людей, таких, как я. Люблю сериалы и шоу и не люблю фантастику и прочий вымысел, далекий от жизни

Красивые, яркие, эмоциональные: драмы, мелодрамы, или страшные: ужасы, триллеры. Главное – яркость персонажей и красота съемок

Исторические, познавательные, документальные, научно-популярные

Я не люблю фильмы, в крайнем случае, могу посмотреть фильм, в котором есть необходимая мне информация

О сильных личностях и героях, экшн, боевики, приключения, все, в чем есть идея и драйв

Загадочные, мистические, с тонкой психологической драмой; такие фильмы – редкость, но я не стремлюсь смотреть все подряд

Комедии, семейные фильмы, жизнеутверждающие и добрые мелодрамы, с симпатичными мне главными героями; люблю необычных, эксцентричных персонажей
Ну что это за выбор? :(

Элина
15.02.2014, 16:08
Загадочные, мистические, с тонкой психологической драмой; такие фильмы – редкость, но я не стремлюсь смотреть все подрядМне только этот вариант ответа подходит.

Валерий-М
15.02.2014, 16:18
Поэтому, когда вы с резуном говорите про госпиталб на переднем крае, как безусловный признак подготовки наступления 28-го корпуса 4-й армии, мне смешно и совершенно ясно - вы с Резуном лжете.

То есть госпиталь на переднем крае для наступления вам кажется глупостью, а для отражения наступления противника - самое то? Правильно я вас понял?

Наташа Дубович
15.02.2014, 16:36
кирчу,
А, что - просто так! - работящими людьми восхититься нельзя?
Можно и нужно. Просто иногда теряешься в лабиринтах форумной мысли :)

сэр Сергей
15.02.2014, 16:39
Валерий-М,
То есть госпиталь на переднем крае для наступления вам кажется глупостью
Это и есть глупомть. Я не изучал организацию и тактику танковых войск, как Резун. Но, я изучал организацию тактику м едицинской службы и организацию и тактику общевойсковых частей.

И, совершенно уверенно заявляю расположение госпиталя и других тыловых частей и учреждений на переднем крае предполагаемого начтупления - очевидная глупость и идиотизм.

а для отражения наступления противника - самое то? Правильно я вас понял?

Нет. Неправильно вы меня поняли.

Я утверждаю, что командование 28-го корпуса и 4-й армии допустили непростительные, вопиющие ошибки в расположении частей и учреждений.

Что и послужило причиной разгрома этих частей в первые дни войны.

Но, Резун спекулирует на ошибках и те, кто в военном деле не сведущи ни капельки, верят его инсинуациям.

Наташа Дубович
15.02.2014, 16:41
Элина,
Не понимаю зачем какие-то маркеры.
Очевидно, чтобы выделяться :) Одежда - достаточно удобный способ оценки положения в обществе. А иногда и самовыражения. А так как человечество иерархично устроено, то никуда от этого не деться. И даже форменную одежду можно носить по-разному, украшать или нет и т.п. Все зависит от целей. Потому как ну как выйти замуж, если ты - существо безликое, незаметное, а конкуренция зашкаливает :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 16:43
Эстас,
После двадцатого вопроса пошли и такие, на которые я не могу подобрать даже чуть-чуть подходящий ответ.
И таких уже четыре-пять.
Бросила.
Всё, завязываю с тестами. Ерундистика.

Так это же о глубине натуры :)

Элина
15.02.2014, 16:44
Потому как ну как выйти замуж, если ты - существо безликое, незаметное, а конкуренция зашкаливаетХодить туда, где конкуренции нет.

сэр Сергей
15.02.2014, 16:46
Наташа Дубович,
Одежда - достаточно удобный способ оценки положения в обществе.

Это кто?

Наташа Дубович
15.02.2014, 16:49
Элина,
Ходить туда, где конкуренции нет.
В курилках библиотек и на кладбищах знакомится? :) Не знаю, я всегда говорила, что моя улыбка открыла мне не меньше дверей, чем мои знания. Уверена, что темп жизни настолько высок, что ни у кого нет времени и желания вникать в глубину твоей натуры :) Ты приходишь, тебе что-то надо. Если ты при этом хорошо выглядишь, ты быстрее получишь желаемое. А иногда и бонус. Это лишь вопрос амуниции :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 16:50
сэр Сергей, гениальный математик. Вы путаете меня с блондинкой :)

сэр Сергей
15.02.2014, 16:51
Наташа Дубович,
моя улыбка открыла мне не меньше дверей, чем мои знания.
Для девушки это нормально :)

сэр Сергей
15.02.2014, 16:52
Наташа Дубович,
Вы путаете меня с блондинкой
Не путаю, просто оспариваю ваше утверждение
Одежда - достаточно удобный способ оценки положения в обществе.

Наташа Дубович
15.02.2014, 16:53
сэр Сергей,
Для девушки это нормально
Иерархия для всех работает, просто у мужчин свои завороты. А ваш математик до сих пор не женат и живет с мамой, насколько я помню :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 16:54
сэр Сергей,
Не путаю, просто оспариваю ваше утверждение пока не очень удачно :confuse:

сэр Сергей
15.02.2014, 16:55
Наташа Дубович,
А ваш математик до сих пор не женат и живет с мамой, насколько я помню
За то он доказал теорему Ферма :)

сэр Сергей
15.02.2014, 16:56
Наташа Дубович,
пока не очень удачно
А по-моему, попадание в пост центральной наводки :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 16:56
сэр Сергей,
За то он доказал теорему Ферма
Конечно, кому что. Однако бездарности от математики возглавляют институты, а гении прозябают в нищете. Каждому воздается по целям его.

сэр Сергей
15.02.2014, 17:02
Наташа Дубович,
Каждому воздается по целям его.
Дьявол знает кого и как покупать...

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:02
сэр Сергей,
А по-моему, попадание в пост центральной наводки
Абсолютно нет. Человек обладает взглядами в соответствии со своей шкалой ценностей. Хотя все не так просто. Например, "все вызывающе одетые женщины - б**ди" должно было бы означать, что для этого человека содержание преобладает над формой. Ан нет, оказывается, человеку, который так говорит, очень завидно, и хотелось бы тоже обратить на себя внимание, да что-то мешает... А в случае нашего математика-гения мы имеем дело с настолько подчеркнутым равнодушием к своему внешнему виду, что это нам говорит о том, что наш гений в обиде на весь мир.

Элина
15.02.2014, 17:03
Ты приходишь, тебе что-то надо. Если ты при этом хорошо выглядишь, ты быстрее получишь желаемое.Это может сработать, если нужно получить что-то у мужчины. Если вы такая вся красивая что-то хотите получить от женщины, с большой долей вероятности вы от нее ничего не получите.
Обаянием - да. Но не одеждой и внешним видом.

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:03
сэр Сергей,
Дьявол знает кого и как покупать...
Дьявол - замечательная отмазка для греха :)

сэр Сергей
15.02.2014, 17:04
Наташа Дубович,
значать, что для этого человека содержание преобладает над формой. Ан нет, оказывается, человеку, который так говорит, очень завидно, и хотелось бы тоже обратить на себя внимание, да что-то мешает...
Дьявол - психолог...
в случае нашего математика-гения мы имеем дело с настолько подчеркнутым равнодушием к своему внешнему виду,
Но, Господь - сердцевидец...

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:06
Элина,
Это может сработать, если нужно получить что-то у мужчины. Если вы такая вся красивая что-то хотите получить от женщины, с большой долей вероятности вы от нее ничего не получите.
Извините, но это очень наивный подход :) Иерархия работает везде. Просто если ухоженная женщина имеет дело с менее ухоженной, она занимает доминирующее положение в разговоре, и наоборот. В любом случае, ухоженная женщина всегда знает, сколько сил и труда вложено в этот "незаметный макияж" и "скромный деловой наряд", поэтому обычно общение проходит на равных, никто не обижен, и всем приятно.

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:07
сэр Сергей,
Дьявол - психолог
Не подходит. Психологии чуть более века, а дьявол упоминается в гораздо более ранних трудах :)

Но, Господь - сердцевидец
Утешение для обиженных жизнью? :)

Элина
15.02.2014, 17:07
А в случае нашего математика-гения мы имеем дело с настолько подчеркнутым равнодушием к своему внешнему виду, что это нам говорит о том, что наш гений в обиде на весь мир.Нет в этом логики, вы каких-то психологов начитались и мыслите шаблонами. Жизнь не так плоска и примитивна.

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:09
Элина,
Нет в этом логики, вы каких-то психологов начитались и мыслите шаблонами. Жизнь не так плоска и примитивна.
Ну да, ну да. Это же я не могу принять мысль о том, что гениальный математик может быть неудачным в плане общения парнем :) Кстати, посмотрите передачу с его интервью, и если он покажется вам приятным человеком, тогда мы еще раз вернемся к этому разговору :)

сэр Сергей
15.02.2014, 17:10
Наташа Дубович,
Психологии чуть более века, а дьявол упоминается в гораздо более ранних трудах
То есть, психология у человека поялась
чуть более века,
А до этого у человека не было психологии :)

Утешение для обиженных жизнью?
От тюрьмы да от сумы не зарекайтесь :)

Элина
15.02.2014, 17:11
Ну да, ну да. Это же я не могу принять мысль о том, что гениальный математик может быть неудачным в плане общения парнемА мысли, что человеку может быть просто пофиг, вам не приходили? Зачем подгонять какие-то теории, если ответ может быть прост. Человек другим занят, другие у него интересы.

сэр Сергей
15.02.2014, 17:12
Элина,
Жизнь не так плоска и примитивна.
В жизни такое бывает, что ни одному сценаристу не приснится (с) "Трюкач"

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:12
сэр Сергей,
А до этого у человека не было психологии
Да, все были примитивны аки инфузории туфельки :) Глина, что с нее возьмешь :)

От тюрьмы да от сумы не зарекайтесь
Нищета автоматически предполагает веру в Господа? А как же голодные пролетарии в царской России? :)

Элина
15.02.2014, 17:14
В жизни такое бывает, что ни одному сценаристу не приснитсяАга. Вот недавно читала, что какой-то богач предлагает миллион денег мужчине, который женится на его дочери, он внуков хочет. Дочь - лесбиянка, мужчинами не интересуется, живет с подругой и детей рожать не собирается.

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:17
Элина,
А мысли, что человеку может быть просто пофиг, вам не приходили? Зачем подгонять какие-то теории, если ответ может быть прост. Человек другим занят, другие у него интересы.
Это моему мужу пофиг. Но в силу того, что он живет не в сферическом вакууме, и есть кому постирать ему носки, выбрать джинсы по размеру, он все-таки иногда сходит за человека. Особенно когда побреется (примерно раз в две недели). Тут же настолько подчеркнутая неряшливость, что сразу закрадываются мысли. Я уже молчу о том, как долго нужно рыскать по базарам в поисках шапок-петушков и спортивных штанов а-ля "капустник". Не проще ли купить китайский обычный адидас? Товарищ всем своим видом как бэ намекает на принадлежность умственной элите времен СССР, по крайней мере, тому ее образу, который сложился в его гениальной голове.

сэр Сергей
15.02.2014, 17:21
Наташа Дубович,
Да, все были примитивны аки инфузории туфельки
Не самые примитивные существа - кариоты, на минуточку :)

Нищета автоматически предполагает веру в Господа?
Не совсем. Это неплохое лекарство от экономической смоуверенности :)

Элина
15.02.2014, 17:23
Товарищ всем своим видом как бэ намекает на принадлежность умственной элите времен СССР.Не заметила намека. Возможно, он редко из дому выходит и у него одежда, купленная в союзные времена, еще носибельна.

Наташа Дубович
сэр Сергей,
кариоты
Уот из зис, извините?

Не совсем. Это неплохое лекарство от экономической смоуверенности
Замечательно, но какое отношение это имеет к дьяволу и богу? :)

сэр Сергей
Элина,
Дочь - лесбиянка, мужчинами не интересуется, живет с подругой и детей рожать не собирается.
Вот это задача!!! Настоящий коан...

сэр Сергей
15.02.2014, 17:25
Наташа Дубович,
Уот из зис, извините?
У них сформированнное и развитое ядро... Не то что у прокариотов...

Замечательно, но какое отношение это имеет к дьяволу и богу?
Бог учит таким образом :)

Элина
15.02.2014, 17:25
Вот это задача!!! Настоящий коан...Так это реальная возможность стать сказочно богатым! Нужно придумать способ, который заинтересует девушку стать матерью и выйти замуж.

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:26
Элина,
Не заметила намека.
Вот человек, который не стремится уделять внимание внешнему виду :) У вас просто рука не набита :)

По фотке я б сказала, что он редко из дому выходит и у него одежда, купленная в союзные времена, еще носибельна.
А дома он в чем мать родила ходит или в адидас переодевается? :) Бросьте, вы лучше про него передачу посмотрите, порадуетесь очарованию гениальности :)

сэр Сергей
15.02.2014, 17:27
Элина,
Нужно придумать способ, который заинтересует девушку стать матерью.
Ну, есть хитрые методы, чтобы без убеждения :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:28
сэр Сергей,
У них сформированнное и развитое ядро...
Так и инфузория не так примитивна :)

Бог учит таким образом
И как? Ему удается? А то, судя по событиям последних двух тысяч лет, я особо ученых не вижу :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:29
Элина,
Так это реальный способ стать богачом! Нужно придумать способ, который заинтересует девушку стать матерью и выйти замуж.
... написать сценарий и продать за мильйон? :)

Элина
15.02.2014, 17:32
У вас просто рука не набитаДа не хочу я думать в таком ключе. Если человек не уделяет внимание чему-то, значит, ему это не интересно - я считаю так. А почему именно ему не интересно: мама его в детстве уронила или в детсадике плохо воспитали - мне как-то без разницы.

Ну, есть житрые методы, чтобы без убежденияЭто какие?

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:33
Элина,
Да не хочу я думать в таком ключе. Если человек не уделяет внимание чему-то, значит, ему это не интересно. Я считаю так. Я тоже так считаю. Если он и вправду не уделяет внимания. Я просто не очень люблю фальшь, даже в гениях. Особенно я не люблю пристраивающихся сверху, мол, вы все зажравшиеся потребители, купленные Западом, один я - приверженец настоящих ценностей. Доказал теорему - молодец. Однако же не стоит из этого факта создавать политический плацдарм.

сэр Сергей
15.02.2014, 17:34
Наташа Дубович, Вот
Так и инфузория не так примитивна

Не самые примитивные существа - кариоты, на минуточку
Уже консенсус :)

И как? Ему удается?
Это надо почувствовать... На словах не объяснишь...

Не исповедимы пути Господни...

А то, судя по событиям последних двух тысяч лет, я особо ученых не вижу
Вы, просто, больше обращаете внимание на тех, кому помогает дьявол...

Элина
15.02.2014, 17:35
Я просто не очень люблю фальшь, даже в гениях.Надо будет глянуть про него. По фотке вообще трудно что-либо сказать: специально он так наодевался или действительно "не от мира сего".

сэр Сергей
15.02.2014, 17:36
Элина,
Это какие?
Тайное оплодотворение, например.

Элина
15.02.2014, 17:37
Тайное оплодотворение, например.И что ей помешает сделать аборт?

красавица
15.02.2014, 17:37
:(

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:41
сэр Сергей,
Это надо почувствовать... На словах не объяснишь...
Не исповедимы пути Господни...
И как, вы чувствуете, что вас ведет рука Господа?

Вы, просто, больше обращаете внимание на тех, кому помогает дьявол
Ну так. Давно известно, что Земля - вотчина дьявола :)

красавица,
http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=9192&stc=1&d=1392471352
... сказал человек со стрижкой из элитного салона красоты, в фирменном прикиде, в начищенных ботинках, регулярный посетитель спортзалов. Очень по-философски :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 17:42
Элина,
И что ей помешает сделать аборт?
Пол ребенка. Окажется, что это девочка :)

Элина
15.02.2014, 17:50
Пол ребенка. Окажется, что это девочкаТогда уже две девочки. ))

сэр Сергей
15.02.2014, 17:50
Элина,
И что ей помешает сделать аборт?
Средства для подавления воли...

красавица
15.02.2014, 17:53
.. сказал человек со стрижкой из элитного салона красоты, в фирменном прикиде, в начищенных ботинках, регулярный посетитель спортзалов. Очень по-философски

Наташа, с Вами не поспоришь)) :doubt:Сдаюсь:bruise:

Элина
15.02.2014, 17:55
Средства для подавления воли...Ну, пока никто не преуспел. Все внешностью пытаются заинтересовать, наверно, тех же психологов читали, что и Наташа.

Наташа Дубович
15.02.2014, 18:00
сэр Сергей,
Средства для подавления воли...
Очень вредные для ребенка... или двоих? :)

красавица,
с Вами не поспоришь)) Сдаюсь
Поступок мудрого человека :)

Элина,
Ну, пока никто не преуспел. Все внешностью пытаются заинтересовать, наверно, тех же психологов читали, что и Наташа.
Что вы. Если бы они читали то же, что и я, первым делом они оказали бы срочную психологическую помощь папаше. И получили бы денежную благодарность от дочери :)

Элина
15.02.2014, 18:03
И получили бы денежную благодарность от дочериА ее это не парит, она отдельно живет. Сейчас поищу ссылку, по которой читала про них.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 18:05
Наташа, с Вами не поспоришь))Отчего же?
Достаточно прочитать внимательно, что он говорит:
1. Тратят деньги, которые не заработали. (Разве Уилл не заработал те деньги, которые тратит? Если знать, как живут люди в Америке, то очевидно, что речь идёт о кредитах - там все в кредитах с ног до головы. Иными словами, живут не по средствам, но на что же тратят?)
2. На вещи, которые им не нужны. (Где Уилл говорит, что одежда не нужна? Но очень много вещей люди покупают из последних сил, за те же кредитные средства, просто чтобы пустить пыль в глаза. Те же Феррари. Ну вот нахрена эта Феррари нужна? Что там действительно необходимого, удобного, важного, чего нет в других автомобилях попроще, кроме пресловутого статуса?)
3. Всё это делается ради одного - произвести впечатление. И Уилл спрашивает: На кого? Не просто на посторонних людей (ведь свои прекрасно знают, что всё это куплено в кредит и сам человек выбивается из сил, чтобы его выплачивать),а не людей, которые ему не нравятся. Кто о вас судит исключительно по тому, на какой машине вы ездите и какие часы у вас на руке? Уж вряд ли те, к кому вы испытываете уважение.

Вот и выходит, что всё это ради того, чтобы доказать свою состоятельность тому, кто вам нахрен не тарахтел. Глупо? Конечно!
А то что Уилл хорошо одет и ухожен - к делу не относится, как мы видим.

Элина
15.02.2014, 18:06
Гонконгский миллионер готов заплатить (http://www.1tvnet.ru/content/show/gonkongskii-millioner-predlagaet-130-mln-tomu-kto-jenitsya-na-ego-docheri-lesbiyanke_24774.html)

Наташа Дубович
15.02.2014, 18:11
Кирилл Юдин, ну, если копать глубже, то никто не влезает в долги, чтобы произвести впечатление на тех, чье мнение пофигу. Собственно говоря, если вам пофигу, вы даже руку не подымете, чтобы ширинку застегнуть. Уилл Смит сказал бессмыслицу, а все "О, ну это же сказал Уилл Смит!". И кто после этого не обращает внимания на то, что говорят абсолютно незнакомые люди? :)
Еще больше мне нравится, как быстро люди себя выдают (вроде того гения-математика) :) Как известно, более всех буржуев презирали именно пролетарии, которые с удовольствием поселились в их особняках и продавали их картины на Запад :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 18:12
Элина, чудиков много, нам остается только радоваться - столько материала под ногами валяется :)

Кирилл Юдин
15.02.2014, 18:39
ну, если копать глубже, то никто не влезает в долги, чтобы произвести впечатление на тех, чье мнение пофигу.Речь идёт не о чужом мнении, а о том, что люди хотят произвести впечатление. Ключевое слово - статус.
Парадокс в том, что люди тем сильнее зависят от мнения других, чем менее эти самые другие им приятны. Знаете, никто не желает утереть нос тому кого уважают или любят. Скорее пытаются доказать, что не хуже тем, кого ненавидят.
А в наши дни это всё гипертрофировано до абсурда. Об этом и сказал Уилл.
Я разговаривал на эту тему со своим американским другом - его аж до депрессии доводит вся эта гонка за престижностью, которая культивируется в Америке очень сильно (да и у нас теперь тоже). Буквально, если мужчина до сорока лет не обзавёлся Феррари, то он ощущает себя неудачником - самое страшное, что может быть для американца. Вот и лезут из шкуры. Нет средств - влезают в кредит, но исключительно ради того, чтобы совершенно не известные ему люди не сказали ему вслед, что он - неудачник.
Это законы общества потребления. Тупые законы, искусственно созданные и взращенные в людях.
Очевидно, вы этого даже не понимаете, хотя у же находитесь под властью этого абсурда.

И кто после этого не обращает внимания на то, что говорят абсолютно незнакомые люди?Это ваш тип рассуждения. Не надо считать, что у всех людей те же комплексы и проблемы, что и у вас. У меня, например, свои.
Мне же это высказывание не кажется "бессмыслицей" не потмоу что это сказал Уилл, а потому что я то же самое вижу и чувствую. Мне по большому поводу чаще всего наплевать, кто сказал, мне важно ЧТО сказал.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 18:40
Как известно, более всех буржуев презирали именно пролетарии, которые с удовольствием поселились в их особняках и продавали их картины на ЗападКак обычно - обрывки информации и собственные выдумки, выдаваемые за закономерность.

Презирать буржуев - бессмысленно. Они - продукт времени. Презирать стоит систему. Но жить вне её невозможно.
Я презираю нынешнюю систему, но вынужден жить по её правилам.

Наташа Дубович
15.02.2014, 18:51
Кирилл Юдин,
Парадокс в том, что люди тем сильнее зависят от мнения других, чем менее эти самые другие им приятны. Знаете, никто не желает утереть нос тому кого уважают или любят. Скорее пытаются доказать, что не хуже тем, кого ненавидят.
Это прям глобальный комплекс неполноценности какой-то . Знаете, иногда сигарета - это просто сигарета, а внимание - просто внимание.

Я разговаривал на эту тему со своим американским другом - его аж до депрессии доводит вся эта гонка за престижностью потому что еще не заработал на Ферари?

Это законы общества потребления. Тупые законы, искусственно созданные и взращенные в людях.
Ну да, а естественный отбор тут совершенно ни при чем :)

Это ваш тип рассуждения. Не надо считать, что у всех людей те же комплексы и проблемы, что и у вас. У меня, например, свои. Да-да, это для меня не новость :)

не потмоу что это сказал Уилл, а потому что я то же самое вижу и чувствую
Вот меня всегда немного пугают люди с фанатичным блеском в глазах. Обычно они дальтоники - видят только черное и белое. При этом в окружающих, в основном, черное.

Как обычно - обрывки информации и собственные выдумки, выдаваемые за закономерность. Как обычно, лишь голословные обвинения в недостаточной информированности :)

Презирать стоит систему. Но жить вне её невозможно.
Я презираю нынешнюю систему, но вынужден жить по её правилам.
Да-да, совсем как наш гений-математик :)

сэр Сергей
15.02.2014, 18:55
Наташа Дубович,
Ну да, а естественный отбор тут совершенно ни при чем
ВОт, только, ьиологию не трогайте. При чем тут естественный отбор? Вы понимаете о чем вы говорите?

Наташа Дубович
15.02.2014, 19:07
сэр Сергей,
При чем тут естественный отбор? Вы понимаете о чем вы говорите?
Абсолютно. Человек производит впечатление, чтобы продвинуться вверх по социальной иерархии, продать себя подороже. Допустим, всем известный пример. Почему женщины красят губы? Потому что налитые кровью губы в мире наших ближайших родственников означают готовность к сексуальному контакту. И попробуйте доказать мне, что женщина, которая красит губы красной помадой и надевает мини, мечтает лишь о томике Блока и чашке чая :) Все имеет свои корни в примитивных вещах, любое, самое сложное социальное явление сводится к простым мотивам. Пирамиду Маслоу никто не отменял :)

Нарратор
15.02.2014, 19:12
И попробуйте доказать мне, что женщина, которая красит губы красной помадой и надевает мини, мечтает лишь о томике Блока и чашке чая

Я вот по роже как-то раз пощёчину схватил. Оказалось, что именно о томике и чашке она и мечтала.

Элина
15.02.2014, 19:17
Оказалось, что именно о томике и чашке она и мечтала.Вот такой разрыв шаблона.

Наташа Дубович
15.02.2014, 19:18
Нарратор,
Я вот по роже как-то раз пощёчину схватил. Оказалось, что именно о томике и чашке она и мечтала.
Не-ет, это вы просто не соответствовали ее запросу. Ибо как же надо постараться, чтобы схлопотать по лицу? Значит, было за что, а мы, охотницы, девушки с тонкой душевной организацией, чересчур напористых не любим :) По себе знаю: даже после тяжелейшего рабочего дня, если я еду во всеоружии, значит я на охоте. Чего уж там мудрить, все просто :)

сэр Сергей
15.02.2014, 19:18
Наташа Дубович,
Пирамиду Маслоу никто не отменял
А при чем тут пирамида Маслоу к естественному отбору? Отбор он какой? Правильно - естественный. А помада? Она естественная?

Элина
15.02.2014, 19:22
даже после тяжелейшего рабочего дня, если я еду во всеоружии, значит я на охотеКакая у вас интересная жизнь.

Нарратор
15.02.2014, 19:25
Не-ет, это вы просто не соответствовали ее запросу.

Начинается.
Она постоянно так одевалась.

Ибо как же надо постараться, чтобы схлопотать по лицу?

Я сказал, что она на животное похоже. Потом уточнил - на пантеру. Но, она уже успела по роже мне съездить. Сказала, что сам я животное, а она выпускница филологического и всё такое.

Эстас
15.02.2014, 19:29
Я сказал, что она на животное похоже. Потом уточнил - на пантеру. Но, она уже успела по роже мне съездить.
Хорошая реакция, кошачья. :)

Красная помада - это классика. Иногда даже я пользуюсь.

Валерий-М
15.02.2014, 19:34
И, совершенно уверенно заявляю расположение госпиталя и других тыловых частей и учреждений на переднем крае предполагаемого начтупления - очевидная глупость и идиотизм.

Тут по вашей методе мне надобно попросить какую-нибудь подтверждающую ссылку.
Не потому что я вам не верю на слово.
В литературе, например, встречаются такие высказывания:
"Верховное Главнокомандование четко отнеслось к просьбе союзников, решив начать Висло-Одерскую наступательную операцию раньше срока, полностью не закончив подготовку к ней. Операция отличалась той особенностью, что группировки наших войск наносили удары и развивали наступление с плацдармов, захваченных на западном берегу реки Вислы в предшествовавших операциях. Территория их была небольшой и не позволяла там развернуть ГБА. Абсолютное большинство госпиталей оставалось на восточном берегу. Но не будем забегать вперед и приведем некоторые данные, имеющие отношение к операции."

Смирнов Е. И. Фронтовое милосердие. — М.: Воениздат, 1991. — 430 с., 1 ил. л. — (Военные мемуары). Тираж 50000 экз. ISBN 5–203–01031–5.

В связи с этим у меня возникает подозрение, что вы, вероятно, поверили в этом вопросе очередному шарлатану.

Наташа Дубович
15.02.2014, 19:34
сэр Сергей,
Отбор он какой? Правильно - естественный. А помада? Она естественная?
В этом и смысл - имитировать естественную реакцию организма.

Нарратор,
Она постоянно так одевалась.
Кто спорит? Сейчас даже средства для макияжа придумали, в которых можно спать. Т.е. безвредно. Круглыми сутками на посту, а как еще? Все это дорогой кровью дается. Помню, моя подруга выходила на работе в туалет, садилась на закрытое сидение, клала голову на руки, руки - на бачок, и так спала минут по 15.

Элина,
Какая у вас интересная жизнь.
Одно время, действительно, зажигала. Но это уже в прошлом :)

Я сказал, что она на животное похоже. Потом уточнил - на пантеру. Что вы хотите? Мы так тяжко трудимся над внешним видом. Чувство юмора иногда страдает :)

Элина
15.02.2014, 19:35
Все это дорогой кровью дается.Зачем?!

красавица
15.02.2014, 19:41
Отчего же?
Кирилл, ботинки у него, действительно, начищены.:) С этим не поспоришь.):no:

сэр Сергей
Валерий-М,
Тут по вашей методе мне надобно попросить какую-нибудь подтверждающую ссылку.
Для чего? Учебники по ОТМС почитайте.

В литературе, например, встречаются такие высказывания:
Приведенная вами цитата, как раз, мое мнение. Госпиталя где? Правильно - на восточном берегу. А наступают куда? Правильно. На запад, с плацдармов на западном берегу :)

Наташа Дубович
Элина,
Зачем?!
:) Потому что это весело :)
Очень в тему "Волк с Уолл-стрит". Дает представление.

Элина
15.02.2014, 19:43
Потому что это веселоА, это из серии тех недоступных для меня истин, что можно получать удовольствие от спора.

сэр Сергей
15.02.2014, 19:43
Наташа Дубович,
В этом и смысл - имитировать естественную реакцию организма.
Это кто придумал? Кстати, он (автор выдумки) покажеи мне красящую губы, скажем, лосиху или бобриху и я ему поверю.

Валерий-М
15.02.2014, 19:44
Правильно - на восточном берегу. А наступают куда? Правильно. На запад, с плацдармов на западном берегу

А вы не обратили внимание на пассаж, выделенный мной жирным шрифтом? Специально сделал для вас, так как предчувствовал, что вы постараетесь пропустить мимо ушей: "Территория их была небольшой и не позволяла там развернуть ГБА. "

сэр Сергей
15.02.2014, 19:57
Валерий-М,
"Территория их была небольшой и не позволяла там развернуть ГБА. "
И что? Правильно. Небольшая территория, неглубокие плацдармы - территория простреливается куда там ГБА Располагать.

Все правильно. Это выделенное вами, не подтверждает тезис о том, что при наступлении ГБА специально подставляется под бомбы и снаряды на переднем крае, потому что так хочется предателю Резуну и антисоветчикам?

Не проще ли скачать учебник по ОТМС, он сейчас не ДСП.

Наташа Дубович
15.02.2014, 19:58
Элина,

А, это из серии тех недоступных для меня истин, что можно получать удовольствие от спора.
Похоже на то :)

сэр Сергей,
Это кто придумал?
Блондинки :)

Кирилл Юдин
15.02.2014, 20:43
потому что еще не заработал на Ферари? Собственно, ничего нового:
Очевидно, вы этого даже не понимаете, хотя у же находитесь под властью этого абсурда.Это болезнь нашего времени - неверие в то, что есть люди, которым не нужны всякие "Феррари", "Верту", "Брегет" и т.д.
Знаю одного человека, кторый регулярно обновляет свои айфоны, притом,что живёт вовсе не богато. Разумеется, уже с пятым ходит. На мой вопрос "а зачем"? Пробормотал нечто невнятное, типа "качество". Мне одному смешно платить за "качество" мобильника 50 000? ОН с ним что, в космос лететь собрался или дайвингом заниматься? Притом, что через год он по этой же причине купит айфон-6. А пятый что, уже не качественным станет?
Вот это и есть болезнь современного мира. Это и огорчает разумных, на мой взгляд людей, потому что реальность подменена виртуальностью. Всё не настоящее. Всё поддельное, даже чувства. Всё ложь, и самообман.
Причём здравый смысл подвергается осмеянию!

По-моему, это и есть конец света. Он наступил, мы его просто не заметили. Его можно лишь чувствовать внутри: тревога, бессмысленность жизни, абсурдность ложные ценности, ощущение тупика, безнадёги, приближающегося окончательного конца, потому что в таком мире жить долго невозможно - этот мир сам себя уничтожает в геометрической прогресси.
И именно поэтому, а не по какой-то иной причине:
Наташа, с Вами не поспоришь))Нет смысла. Наташа - продукт нашей эпохи монетаризма. Этакая циничная, надменная пустышка.
Я так это чувствую и вижу.
Пусть я ошибаюсь.

Элина
15.02.2014, 20:47
Наташа - продукт нашей эпохи монетаризма. Этакая циничная, надменная пустышка.
Я так это чувствую и вижу.Зато у нее есть цели и она их достигает, преодолевая препятствия. За ней интересно наблюдать.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 20:48
Допустим, всем известный пример. Почему женщины красят губы? Потому что налитые кровью губы в мире наших ближайших родственников означают готовность к сексуальному контакту.Какое примитивное рассуждение типичного "психолуха" (я их уже на дух не переношу, потому что их так много развелось, все трындят всякую лютую чепуху и свято в неё верят).
Чтобы опровергнуть подобного рода рассуждения, достаточно посмотреть на существующие в мире представления о женской сексуальности, которые разнятся до неузнаваемости не только по векам, но и по географии.

Ого
15.02.2014, 20:53
циничная, надменная пустышка.

А кто для вас пустышка?

Кирилл Юдин
15.02.2014, 20:56
А кто для вас пустышка?На чьи тезисы я отвечал?

Кирилл Юдин
15.02.2014, 21:02
Вот мне интересно, кто-нибудь хотел бы иметь такие часы исключительно чтобы по ним время сверять?
Смотрим тут. (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fubiznes.ru%2Fsamye-dorogie-veshhi-v-mire%2Ftop-10-samyx-dorogix-chasov-v-mire-2013.html&tld=ru&lang=ru&text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE %D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%85%20%D1%87%D0%B0%D1%8 1%D0%BE%D0%B2&l10n=ru&mime=html&sign=611d5c7907f44cbbee0a530b974f753a&keyno=0)

Элина
15.02.2014, 21:03
реальность подменена виртуальностью. Всё не настоящее. Всё поддельное, даже чувства. Всё ложь, и самообманЭто просто потому, что люди в комфорте. В полевых условиях - иначе, там все настоящее и срываются маски.

сэр Сергей
15.02.2014, 21:08
Кирилл Юдин,
Вот это и есть болезнь современного мира. Это и огорчает разумных, на мой взгляд людей, потому что реальность подменена виртуальностью. Всё не настоящее. Всё поддельное, даже чувства. Всё ложь, и самообман.
Причём здравый смысл подвергается осмеянию!
Вот оно - наступление парадигмы постмодерна!!!! А вы не верили!!!!

Сандзюро Кувабатакэ
15.02.2014, 21:13
Вот мне интересно, кто-нибудь хотел бы иметь такие часы исключительно чтобы по ним время сверять?
если б фраза звучала так:
Вот мне интересно, кто-нибудь хотел бы иметь такие часы
то хотел бы. Те которые на 4м месте :)

Элина
15.02.2014, 21:16
Вот мне интересно, кто-нибудь хотел бы иметь такие часы исключительно чтобы по ним время сверять?Я не откажусь от баснословно дорогих вещей, если мне их подарят. Самой их достигать - нет.

сэр Сергей
15.02.2014, 21:17
Элина,
Я не откажусь от баснословно дорогих вещей, если мне их подарят.
Засталяет задуматься о тщети всего сущего... :doubt:

Элина
15.02.2014, 21:20
Вот оно - наступление парадигмы постмодерна!!!!Эта парадигма наступает только потому, что человек не борется за выживание, а только играет в борьбу. Вот Наташа хороший пример привела с женщинами и помадой - это игра, на самом деле конкуренция выдумана, чтобы поиграть в нее.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 21:20
Это просто потому, что люди в комфорте. В полевых условиях - иначе, там все настоящее и срываются маски.Не думаю, что причина в комфорте. Причина в навязанной идеологии. Не спроста же всем внушается, что "естественный" отбор - это благо, это закономерность против которой, как против природы не попрёшь.
Не зря же навязывается мнение, что чтобы хорошо жить, надо очень много работать.
Это выгодно и удобно тем, кто правит бал. Так удобнее управлять, создавая ложные ценности.
Куда бы делся капитализм без общества потребления? Он исчез бы. Поэтому и создаётся соответсвующая идеология. Очень циничная и агрессивная.
Выживает сильнейший. Ты слаб - значит недостоин ничего. Будь сильным, иди по трупам - это закон природы.
У тебя нет айфона последней моели, плазмы, крутого автомобиля - ты лох! А лох - это хуже воровства, хуже убийства, это никчёмный человек и т.д. и т.п.
И это заставляет людей бежать без оглядки, ничего вокруг не замечать, кроме ложных целей и ценностей.
Всё вокруг нас - ложь! Ложь - наивысшее благо для нашего современного общества, и я не утрирую. Присмотритесь внимательно.
Сегодня самое важное - умение продавать. Товары, себя - не важно. Не создавать, а именно продавать, втюхивать. А все продажи начинаются и заканчиваются с лжи, с обмана. Но это сегодня так естественно, что стало наивысшим благом.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 21:21
если б фраза звучала так:Но она звучит не так. :)
Вещи красивые. Не поспоришь. Но это ведь часы.
Может я дурак, но если бы мне что-то подобное подарили, я бы их постарался как можно быстрее продать. Не из-за страха, что украдут или типа того. Просто таким деньгам я нашел бы куда более полезное применение.
Я наверное выгляжу совсем убого и не современно, но я не могу понять, как люди могут тратить такие деньги на эту мишуру, которой место, допустим в музее, а не на руке, когда реально столько людей умирает в муках, потому что не в состоянии оплатить лечение или реабилитацию.

У меня, кстати и друг такой же придурок. Имеет свою фирму. И каждый раз, когда подводит итоги работы, теребит бухгалтера, сколько он может изъять средств из оборота, чтобы не навредить бизнесу и перечислить куда-нибудь на благотворительность. (Причём узнал я об этом не от него)

Элина
15.02.2014, 21:24
Сегодня самое важное - умение продавать. Товары, себя - не важно. Не создавать, а именно продавать, втюхивать.Не так много русских научилось продажам, на русский характер плохо ложится данная идеология. Те, кто осваивает, сваливает на запад - к своим. ))

Ого
15.02.2014, 21:25
А все продажи начинаются и заканчиваются с лжи, с обмана.
А вы своих кукол когда продаете, каким образом обманываете покупателей?

сэр Сергей
15.02.2014, 21:26
Элина,
Эта парадигма наступает только потому, что человек не борется за выживание, а только играет в борьбу.
Правильно. ВИртуализация мира и человеческого сознания.
Всё вокруг нас - ложь! Ложь - наивысшее благо для нашего современного общества, и я не утрирую. Присмотритесь внимательно.
Кирилл прав. Я его понимаю. И согласен с ним. Но, он мыслит в парадигме модерна. А модерн гибнет. На смену модерну идет общество спектакля, мир спектакля - постмодерн.

сэр Сергей
15.02.2014, 21:28
Элина,
Не так много русских научилось продажам, на русский характер плохо ложится данная идеология. Те, кто осваивает, сваливает на запад - к своим. ))
Дело в том, что модерн не до конца разъел сознание русских... Даже самые крутые русские модернисты нет, нет, да скажут что-нибудь премодерновое...

Сандзюро Кувабатакэ
15.02.2014, 21:30
Но она звучит не так. :)
Вещи красивые. Не поспоришь. Но это ведь часы.

Это не только часы, а и предмет механического и ювелирного искусства.

Элина
15.02.2014, 21:31
На смену модерну идет общество спектакля, мир спектакля - постмодерн.Несколько серьезных катаклизмов и опять наступает каменный век. И по-новой...

Наташа Дубович
15.02.2014, 21:33
Кирилл Юдин,
Это болезнь нашего времени - неверие в то, что есть люди, которым не нужны всякие "Феррари", "Верту", "Брегет" и т.д.
Почему не верю? Охотно верю. Я не верю, что к ним относятся люди, которые брызжут слюной от ярости, когда выговаривают все эти иностранные слова.
Я не знаю, как там ваш друг, я за всю историю мобилкопользования имела лишь три телефона. От первых двух пришлось отказаться по причине поломки. Но меня абсолютно не ломает, когда я вижу в чужих руках навороченные девайсы в камешках Сваровски. Я спокойно отношусь к брендам и к людям, которые их носят - могут купить и покупают. Я понимаю, что они хотят мне сказать и я не против, у кого-то больше денег, у кого-то меньше. Я не завидую чужим миллионам, поскольку видела миллионеров и не скажу, что они счастливее, чем люди без миллионов. Некоторые так даже и близко не счастливы. Я также понимаю, что на деньгах этих людей кормится еще множество людей, их деньги работают, происходит перераспределение средств, экономика живет, и это меня устраивает. Поэтому меня не корежит при виде "Ферари", хотя у моего мужа даже не иномарка. Поэтому не занимайтесь фигней и не проецируйте на меня свои комплексы, Кирилл. Ваши тараканы - это ваши тараканы. У меня свои :)

Так это еще буддисты говорили. Суть в том, что поскольку мы все-равно все умрем, никакого смысла в том, чтобы сокрушаться по этому поводу нет. Иллюзия, так иллюзия. Человечество - вспышка на полотне истории Вселенной. Стоит ли сокрушаться по поводу его правильности или неправильности?

По-моему, это и есть конец света. Он наступил, мы его просто не заметили. Его можно лишь чувствовать внутри: тревога, бессмысленность жизни, абсурдность ложные ценности, ощущение тупика, безнадёги, приближающегося окончательного конца, потому что в таком мире жить долго невозможно - этот мир сам себя уничтожает в геометрической прогресси.
Самое интересное, что часто такое можно прочесть у писателей. После чего они очень любят кончать жизнь самоубийством. Если серьезно, Кирилл, не думайте, что один вы один чувствовали, как жизнь предает вас. Может, этот мир и неправильный, но вы никогда не задумывались над тем, что если он таков, каков он есть, то это единственный возможный вариант нашего исторического развития?

Нет смысла. Наташа - продукт нашей эпохи монетаризма. Этакая циничная, надменная пустышка.
Я так это чувствую и вижу.
Пусть я ошибаюсь.
Конечно, ошибаетесь. Когда я стала изучать НЛП, мой преподаватель сказал мне: "У тебя очень жесткая картина мира". Я сказала "Ну и что? Кому это мешает?". Он мне ответил: "Тебе. Это мешает тебе увидеть все оттенки". У вас очень жесткая картина мира, Кирилл. И да, мы все - продукты своей эпохи. По-другому и не бывает :)

Элина,
Зато у нее есть цели и она их достигает, преодолевая препятствия. За ней интересно наблюдать. А я наблюдаю за вами, и радуюсь вашим успехам в обучении ведения диалога. Например, все чаще вы делаете высказывания, и невозможно понять, то ли это был комплимент, то ли издевка. Так что не прибедняйтесь, вы не безнадежны :)

Какое примитивное рассуждение типичного "психолуха" (я их уже на дух не переношу, потому что их так много развелось, все трындят всякую лютую чепуху и свято в неё верят).
Чтобы опровергнуть подобного рода рассуждения, достаточно посмотреть на существующие в мире представления о женской сексуальности, которые разнятся до неузнаваемости не только по векам, но и по географии.
Да, и каждое получило объяснение, нет, не психологов. Этим занимается антропология и биосоциальная экология :)

Кирилл Юдин
15.02.2014, 21:35
А вы своих кукол когда продаете, каким образом обманываете покупателей?Это из другой оперы. Это предметы искусства, штучные вещи. На них, кстати, серьёзного бизнеса не построишь. Я говорю о продажах, как о технологии капитализма.
А вот если взять искусство, как бизнес - там принцип лжи - ключевой.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 21:36
Это не только часы, а и предмет механического и ювелирного искусства.Вот я и сказал, что им место не на руке, а на полке в музее.

Элина
15.02.2014, 21:37
А я наблюдаю за вами, и радуюсь вашим успехам в обучении ведения диалога. Например, все чаще вы делаете высказывания, и невозможно понять, то ли это был комплимент, то ли издевка.Можно примеры? Мне для самопознания надо.

фиромаг
15.02.2014, 21:37
Это не только часы, а и предмет механического и ювелирного искусства.

Ну, для меня лично пример ювелирного искусства не заключается в собирании в кучку разноцветных драгоценных камешков, а нечто более изящное. Сборка по схеме часового механизма, изобретенного другим человеком, так же не механическое искусство. Это все блажь и тупость тупость тупость откровенная.
лично я, должен очень сильно рехнуться умом, отупеть окончательно и бесповоротно, для того, чтобы взять и купить часы за пол миллиона, а то и больше.
Для сверки времени мне достаточно простых механических часов, за сто рублей, да, блин мобильника за тысячу на крайний случай. Ювелирным искусством, если приспичит могу сходить насладиться в музей, а на блеск камешков полюбоваться могу сходить в ювелирный магазин...бесплатно.

Наташа Дубович
15.02.2014, 21:40
Кирилл Юдин, кроме того, вы немного несправедливы к рыночной экономике, хотя когда дело касается непосредственно вас, вы все отлично понимаете. Например, вы понимаете, что статуэтку, которую вы делали полгода, нельзя продавать за копейки. И это, черт возьми, правильно. Вы не понимаете разницы между "Ферари" и не-"Ферари". Но это не только вопрос бренда. Это вопрос количества вложенного в него труда.
Да, когда я впервые зашла на юридический факультет в своей дешевой юбочке с ж/д рынка, я не могла на глаз отличить брендовую вещь и базарную. Со временем я научилась и теперь охочусь за скидками на IVKO. Почему? Потому что эти вещи сделаны хорошо. Они своих денег стоят и это главное. А если не так, почему бы вам не выставить свои статуэтки по грошовым ценам?

Ого
15.02.2014, 21:43
Вы не понимаете разницы между "Ферари" и не-"Ферари". Но это не только вопрос бренда. Это вопрос количества вложенного в него труда.
Да, когда я впервые зашла на юридический факультет в своей дешевой юбочке с ж/д рынка, я не могла на глаз отличить брендовую вещь и базарную. Со временем я научилась и теперь охочусь за скидками на IVKO. Почему? Потому что эти вещи сделаны хорошо. Они своих денег стоят и это главное.
Да, но иногда вещь А лучше вещи В на 10%. Однако стоить она может дороже В на 100%.

фиромаг
15.02.2014, 21:44
за скидками на IVKO

Наташа, теперь все делают китайцы, вещи утратили ценность и качеством не отличаются. Вы даже со скидками переплачиваете. :)
Все "Бентли" отъездили еще в прошлом веке.

сэр Сергей
15.02.2014, 21:44
Элина,
Несколько серьезных катаклизмов и опять наступает каменный век. И по-новой...
Тут жедо не в каменном веке, как таковом, а в матрице мышления - парадигме. Люди начинают верить, что этот мир "Феррари"-симулякров и погони ща прищраками - истинная реальность...

Кирилл Юдин
15.02.2014, 21:45
Я не верю, что к ним относятся люди, которые брызжут слюной от ярости, когда выговаривают все эти иностранные слова.
Но меня абсолютно не ломает, когда я вижу в чужих руках навороченные девайсы в камешках Сваровски.

Я не завидую чужим миллионам, У вас какие-то проблемы с восприятием чужой речи. Всё мерещатся какие-то монстры, брызжущие слюной, в какой-то ярости... это из детства всё?

Поэтому не занимайтесь фигней и не проецируйте на меня свои комплексы, Кирилл.ВЫ что-то путаете. Это вы на меня свои комплексы проецируете.
Я лишь рассуждаю о том, что наблюдаю.

Может, этот мир и неправильный, но вы никогда не задумывались над тем, что если он таков, каков он есть, то это единственный возможный вариант нашего исторического развития?Вот именно об этом я и писал выше - людей приучили так думать. Это циничная и агрессивная идеология.
Не я агрессивен - ваша идеология агрессивна и поэтому меня так воспринимает. И именно потому что я ничего нового не сказал. Именно потмоу что от людей с иными представлениями о ценностях и справедливости исходит угроза нынешнему мироустройству. Поэтому эта идеология и защищается, выставляя таких как я - идиотами или психами.
Хотя очевидно, что всё с точностью до наоборот.

Когда я стала изучать НЛПДальше можно не продолжать. :)

Да, и каждое получило объяснение, нет, не психологов. Этим занимается антропология и биосоциальная экологияОчередное враньё. Продукт эпохи. Никуда не деться.

Эстас
15.02.2014, 21:46
Да, но иногда вещь А лучше вещи В на 10%. Однако стоить она может дороже В на 100%.
Точно.

Наташа Дубович
15.02.2014, 21:49
Элина,
Это просто потому, что люди в комфорте. В полевых условиях - иначе, там все настоящее и срываются маски.
Возможно, вы не в курсе, но вся жизнь - это сплошь полевые условия. Просто это каменные джунгли.

Я не откажусь от баснословно дорогих вещей, если мне их подарят. Самой их достигать - нет.
Во как. То есть вы признаете их статусность, вам просто кажется неправильным за ними гоняться. Так кто из нас больше лицемер? :) И еще одно: люди, которые имеют такие часы, гонятся не за ними. Просто они реализуются на финансовом поприще. А часы - это так, побрякушка. Менее всего серьезно к таким побрякушкам относятся именно те, кто их имеют. Например, мой знакомый, казначей Донецкой синагоги, богатейший человек, носит растянутые свитера домашней вязки, а часики покупает поддельные, в Гонконге (по его словам - разницы никакой). К "Ферари" серьезно относятся люди, которые их не имеют. Таков великий парадокс богатства.

Вот Наташа хороший пример привела с женщинами и помадой - это игра, на самом деле конкуренция выдумана, чтобы поиграть в нее. И опять вы все путаете. Конкуренция не придумана, она заложена в нас, ибо мы - животные (слегка оцивилизованные). Просто за счет сообразительности мы расширили арсенал средств. Но это не значит, что все не серьезно. И то, что это весело, не значит, что не серьезно. Вы удивитесь, но животные тоже мухлюют. И как к этому относиться? :)

Валерий-М
15.02.2014, 21:50
И что? Правильно. Небольшая территория, неглубокие плацдармы - территория простреливается куда там ГБА Располагать.

Ваша способность понимать текст в нужные моменты катастрофически падает.
А не следует ли из этой фразы, что если бы плацдармы были чуточку больше, то госпиталь разместили бы именно там.

Не проще ли скачать учебник по ОТМС, он сейчас не ДСП.

Скачал, посмотрел.
Там сказано:" Как правило, ПГБ развертываются на удалении 60-80 км от линии фронта при наступлении, и 130 - 150 км при обороне."

То есть жесткого требования нет.
Значит, имеет смысл обращать внимание, как дело организовывалось на практике.

В любом случае, даже если это ошибка, цена ее разная.
При оборонительной операции - это практически диверсия, а при наступательной, легкое отклонение от нормы.

Элина
15.02.2014, 21:50
Тут жедо не в каменном веке, как таковом, а в матрице мышления - парадигме. Люди начинают верить, что этот мир "Феррари"-симулякров и погони ща прищраками - истинная реальность...Это потому, что им делать нечего. Как только надо будет костер разжигать и за зайцами по лесу бегать - сразу мышление другое станет, автоматически поменяется.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 21:52
Для сверки времени мне достаточно простых механических часов, за сто рублейМне больше нравятся кварцевые - со стрелками удобнее, когда планируешь время, но такие заводить не надо. :)

Вы не понимаете разницы между "Ферари" и не-"Ферари". Но это не только вопрос бренда. Это вопрос количества вложенного в него труда.Я не понимаю зачем оно вообще нужно. Точнее понимаю - поддерживать статус богатеев. И ничего большего. Люди получают удовольствие не просто чахнув над деньгами, а демонстрируя свой статус всем. Вот это я и считаю ложными ценностями, а то что спрос рождает предложение и что труд в наше время имеет лишь один способ вознаграждения - денежный, это для меня не секрет. Я же не сумасшедший, я осознаю, что живу в этом мире и по его правилам. Простомне они не нравятся и я считаю их античеловечными.

Элина
15.02.2014, 21:53
Возможно, вы не в курсе, но вся жизнь - это сплошь полевые условия.Считаю, что это игра в полевые условия, выдуманная конкуренция, чтобы от скуки и безделья не помереть.

То есть вы признаете их статусность, вам просто кажется неправильным за ними гоняться.Я носить не буду. Продам.

Наташа Дубович
15.02.2014, 21:55
Кирилл Юдин,
Не спроста же всем внушается, что "естественный" отбор - это благо, это закономерность против которой, как против природы не попрёшь.
Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?

что чтобы хорошо жить, надо очень много работать. Собственно, а чем еще заниматься? Труд облагораживает (это же Маркс сказал?)

Выживает сильнейший. Ты слаб - значит недостоин ничего. Будь сильным, иди по трупам - это закон природы А разве нет?

А лох - это хуже воровства, хуже убийства, это никчёмный человек и т.д. и т.п. Так и есть. Не потому что бедный. А потому что запрограммирован, и ему в его киберпространстве хорошо.

Сегодня самое важное - умение продавать. Товары, себя - не важно. Не создавать, а именно продавать, втюхивать. А все продажи начинаются и заканчиваются с лжи, с обмана. Но это сегодня так естественно, что стало наивысшим благом.
Собственно, продажи стимулируют производство. Тоже основы экономической теории. Например, если у вас не будут покупать статуэтки, у вас скоро не на что будет купить сырье. Очевидные же вещи объясняю.

Элина
15.02.2014, 21:56
Конкуренция не придумана, она заложена в насЯ в себе искала и не нашла.

Сандзюро Кувабатакэ
15.02.2014, 21:58
Но она звучит не так. :)
Может я дурак, но если бы мне что-то подобное подарили, я бы их постарался как можно быстрее продать. Не из-за страха, что украдут или типа того. Просто таким деньгам я нашел бы куда более полезное применение.
Я бы тоже продал такие часы. Вот от простых и надежных часов, которые можно передать сыну или внуку я бы не отказался. Например таких http://luxwatch.ua/position/rolex/submariner/submariner-date-40mm-steel-ceramic/116610ln

Я наверное выгляжу совсем убого и не современно, но я не могу понять, как люди могут тратить такие деньги на эту мишуру, которой место, допустим в музее, а не на руке, когда реально столько людей умирает в муках, потому что не в состоянии оплатить лечение или реабилитацию.

Да, в людях носящих такие часы есть какой-то порок. Это все одно что таскать под мышкой картину Матиса.

У меня, кстати и друг такой же придурок. Имеет свою фирму. И каждый раз, когда подводит итоги работы, теребит бухгалтера, сколько он может изъять средств из оборота, чтобы не навредить бизнесу и перечислить куда-нибудь на благотворительность. (Причём узнал я об этом не от него)
Вообще на западе многие богатеи ездеют на простых и старых машинах, а на руке у них пластиковый сейко. Такие много отдают на благотворительность, например владелец ИКЕА.

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:00
Кирилл Юдин,
Потому что могут. Самое интересное, они и на благотворительность перечисляют. По разным мотивам, но перечисляют. А также создают рабочие места, финансируют детские праздники и много чего еще.

сэр Сергей
15.02.2014, 22:00
Элина,
Как только надо будет костер разжигать и за зайцами по лесу бегать - сразу мышление другое станет, автоматически поменяется.
Не думаю... Это все очень сложные процессы... Одно дело, когда за зайцем манифестациолист бежит и знает, что он - манифестация Бога и заяц, тоже манифестация, а сама погоня, независмо от его исхода - всего лишь часть Божественной игры...

Другое дело. когда за зайцем бежит крайний модернист, для которого он сам, всего лишь, голодное тело, а заяц не более, чем еда...

Третье дело, когда за зайцем бежит постмодернист...

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:01
Кирилл Юдин,
Это из другой оперы. Это предметы искусства, штучные вещи. На них, кстати, серьёзного бизнеса не построишь.
Интересно, серьезный бизнес - это что в вашем понимании? И кстати, вы с последнего сценария что-нибудь перечислили голодающим детям Африки?

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:02
Элина,
Можно примеры? Мне для самопознания надо.
Я же процитировала вроде ваше высказывание, под которым написала коммент...

Элина
15.02.2014, 22:03
Третье дело, когда за зайцем бежит постмодернист...И? Они кушать хотят по-разному? Вроде чувство голода универсально, все его понимают одинаково...

Кирилл Юдин
15.02.2014, 22:03
К "Ферари" серьезно относятся люди, которые их не имеют.Вы только что признались в том, что очень серьёзно относитесь к "Феррари" хотя чуть выше утверждали обратное.
Видите, как легко внушенные вам идеалы и рассуждения разбить в пух и прах. :)

Таков великий парадокс богатства.Великий парадокс богатства заключается в том, например, что миллиардер, узнав, что потерял свои миллиарды, пускает себе пулю в лоб. Хотя миллионы, которые вполне обеспечили бы ему безоблачную жизнь у него оставались.
Вот вам ещё одно доказательство этой лицемерной теории "парадокса" богатства". А в свитерах ходят как раз те, кто на данном этапе может себе это позволить. То есть это обратная фишка, подчёркивающая статус - я настолько богат и известен, что доказывать это через дорогие шмотки не нужно.
Это тоже элемент игры за статус.

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:05
Ого,
А то и на 10000%. Да, таковы реалии. Я начну об этом беспокоиться, когда у меня будут деньги на вещь Б :) А если серьезно, то это нормально: богатые платят неоправданно завышенную цену, происходит перераспределение средств, и мы с вами зарабатываем свой кусочек. А иначе что бы мы все делали? :)

сэр Сергей
15.02.2014, 22:06
Наташа Дубович,
Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?
Было предложено и не один раз...

А разве нет?
Конечно, нет,"миф о сильнейшем" создан социал-дарвинистами.

Так и есть. Не потому что бедный. А потому что запрограммирован, и ему в его киберпространстве хорошо.
То есть, по вашему, все могут быть олигархами?

Собственно, продажи стимулируют производство.
Это, как бы, противоречит лснованиям экономической науки...

фиромаг
15.02.2014, 22:08
А в свитерах ходят как раз те

Кто по моим наблюдениям собирает недоеденную еду в ресторане, хотя в кармане у него на мелкие расходы миллиона три зеленых, в день.
Вот такой парадокс богатства :) Наташа, при всей моей к ней такой невесомой и добротной симпатии этот момент скорее всего опустила. :confuse:

Наташа, спросите у своего знакомого в вытянувшемся свитере, сколько денег он отдает на благотворительность и что сделает с вами, займи вы у него миллион и не отдай :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:10
Кирилл Юдин,
Вот именно об этом я и писал выше - людей приучили так думать. Это циничная и агрессивная идеология.
Не я агрессивен - ваша идеология агрессивна и поэтому меня так воспринимает. И именно потому что я ничего нового не сказал. Именно потмоу что от людей с иными представлениями о ценностях и справедливости исходит угроза нынешнему мироустройству. Поэтому эта идеология и защищается, выставляя таких как я - идиотами или психами.
Хотя очевидно, что всё с точностью до наоборот.
Да-да, именно я столь агрессивна, что пишу об угрозе мироустройству, исходящей от людей "с иными представлениями" :)

Очередное враньё. Продукт эпохи. Никуда не деться. Да-да, вы их в дверь, а они к вам в окно :) Смешной вы, Кирилл. Никто не запрещает вам жить в соответствии со своими представлениями: едьте в деревню, налаживайте натуральное хозяйство. Вон Амишей в Америке никто не трогает. И у нас уже сейчас целые поселения появились. И буддисты тоже есть, присоединяйтесь. Но нет, вы живете в этой системе каждый день, и каждый день сетуете и жалуетесь, что вас обделили и обошли. Так кто из нас лицемер?

фиромаг
15.02.2014, 22:10
Ого,

А иначе что бы мы все делали? :)

Наташа, будь в мире иные мерила ценностей, поверьте, всем нашлось бы чем заняться. И вместо того, чтобы пахать ради куска хлеба или золота сутками, люди бы занялись чем-то более полезным.
А от скуки бы мир точно не вымер бы. То стихия, то неурожай, то космическая экспедиция пропала безвести.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 22:11
Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?Я не совсем понимаю, что такое экономический детерминизм в нашем контексте.

А разве нет?Нет.
Так и есть.Что и требовалось доказать. Это античеловечная идеология. Насквозь лживая. Потому и громче всех кричащая о гуманизме, потмоу что за этой ложью прикрывает свою хищническую сущность.

Собственно, продажи стимулируют производство. Тоже основы экономической теории.А кто с этим спорит? С тем что наш мир сегодня живёт именно по этим законам. Но они далеко не объективны и не единственно возможны - вот в чём дело.

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:11
фиромаг,
Наташа, теперь все делают китайцы, вещи утратили ценность и качеством не отличаются.
Это может сказать лишь человек, далекий от шоппинга :) Конечно, вещи отличаются по качеству. Или костюм от Воронина можно сравнить с костюмом с базара?

сэр Сергей
15.02.2014, 22:13
Элина,
И?
И парадигма, восприятие мира и образ мысли у них будет различное.

Они кушать хотят по-разному? Вроде чувство голода универсально, все его понимают одинаково...
Сводить все к физиологии - означает примитивизацию... Вот, вроде, как Наташа Дубовч размахивает идиотом-Маслоу, как верхом истины и знаменем правды.

Физиология одна. Но, как человек воспринимает ту же физиологию, какова его реальность?

Вы, как модернистка, уверены, что голод всех уравняет... Но, на самом деле произойдут три совершенно разных события, в трех совершенно разных реальностях...

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:13
Кирилл Юдин, и да, кстати, если ваши статуэтки - предметы искусства, почему бы вам не пожертвовать их музею бесплатно? Любой художественный примет с удовольствием. И табличку сделают за свой счет.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 22:16
А также создают рабочие места,От щедрости душевной, наверное, а не из-за желания извлечения прибыли путём эксплуатации наёмного труда.

финансируют детские праздники и много чего еще.Я в курсе, как и почему это делается - видел изнутри. И это тоже повлияло на мои взгляды. Я, кстати, этих людей не осуждаю, я их понимаю. В нашей реальности иначе нельзя. Но это не означает для меня, что это - хорошо.

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:18
Кирилл Юдин,
Я не понимаю зачем оно вообще нужно. Точнее понимаю - поддерживать статус богатеев. И ничего большего. Люди получают удовольствие не просто чахнув над деньгами, а демонстрируя свой статус всем. Вот это я и считаю ложными ценностями, а то что спрос рождает предложение и что труд в наше время имеет лишь один способ вознаграждения - денежный, это для меня не секрет. Я же не сумасшедший, я осознаю, что живу в этом мире и по его правилам. Простомне они не нравятся и я считаю их античеловечными.
Я одного не понимаю. Вот этой идеологии нищих (не в обиду вам), когда все богачи кажутся исчадиями ада. С чего вы взяли, что им бы только выпендриться? Например, знакомая девочка, дочь богатых родителей, очень (я повторюсь) очень скромный, правильно воспитанный человек, абсолютно без кича. Большинство людей с деньгами покупают швейцарские часы, потому что они добротные и точные. А костюм от дизайнера, действительно, добротнее пошит, чем китайский. В конце концов, пусть тратят, нам же лучше.

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:19
Элина,
Я носить не буду. Продам.
А как же любовь к прекрасному? А еще меня торгашкой называют :)

Я в себе искала и не нашла.
И теперь вы, конечно, лучше меня :) У вас с конкуренцией, как с сексом в СССР, самого его нет, а результат налицо :)

Элина
15.02.2014, 22:19
Я же процитировала вроде ваше высказывание, под которым написала коммент...А, это.
Зато у нее есть цели и она их достигает, преодолевая препятствия. За ней интересно наблюдать.Это не издевка. Типа намек, на драматургию в вашей жизни.

Вы, кстати, не сказали свой вектор. Признавайтесь. ) О моей безнадежности в векторе написано, не думаю, что сменю вектор, поэтому да - я безнадежна. )) Ни стервой, ни победителем конкурентов мне не стать, у меня другие методы получения желаемого.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 22:20
Да-да, именно я столь агрессивна, что пишу об угрозе мироустройству, исходящей от людей "с иными представлениями"Логика железячная. :)
Если я вижу, что вы садитесь в дырявую лодку и указываю вам на то, что вы скорее всего утонете, а не достигнете другого берега, то я агрессивен? А вы, высмеивая меня за такое замечание и утверждая, что это самое лучшее средство для плавания - образец доброжелательности? :)

Кирилл Юдин
15.02.2014, 22:21
Смешной вы, Кирилл. Никто не запрещает вам жить в соответствии со своими представлениями: едьте в деревню, налаживайте натуральное хозяйство.Образец неагрессивной аргументации. :happy:

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:22
Сандзюро Кувабатакэ,
Вообще на западе многие богатеи ездеют на простых и старых машинах, а на руке у них пластиковый сейко. Такие много отдают на благотворительность, например владелец ИКЕА.
Вот-вот. И тормозки берут из дома.
Всегда намного проще найти врага и затеять драку, чем попытаться осмыслить.

Элина
15.02.2014, 22:23
Но, на самом деле произойдут три совершенно разных события, в трех совершенно разных реальностях...Все слова знакомые, а смысл фразы ускользает. Я вас не понимаю, приведите пример, чтоб я поняла.

сэр Сергей
15.02.2014, 22:26
Наташа Дубович,
когда все богачи кажутся исчадиями ада.
Они и есть исчадия ада.

Вот этой идеологии нищих (не в обиду вам)
Это идеология справедливости.

В конце концов, пусть тратят, нам же лучше.
Вы хозяйка часового завода в Швейцарии или модного брэнда :)

Кирилл Юдин
Но нет, вы живете в этой системе каждый день, и каждый день сетуете и жалуетесь, что вас обделили и обошли.У вас искажение восприятия, вы слишком агрессивны и не способны воспринимать то,что вам говорят без искажений. :) Приведите цитату, где я жалуюсь, что меня обделили?

Так кто из нас лицемер?Очевидно - вы. :) Хотя этого даже не замечаете. Вы просто живёте по шаблону - вопрос-ответ, который уже запрограммирован и не допускает вариантов. ЕГЭ такое. ))

Конечно, вещи отличаются по качеству. Или костюм от Воронина можно сравнить с костюмом с базара?Тогда объясните, зачем через год менять айфон четвёртый на пятый? )))

фиромаг
Сандзюро Кувабатакэ,

Вы чуть чуть с Сандзюро путаете богатеев европы и России. В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.

Наташа Дубович
Кирилл Юдин,
Вы только что признались в том, что очень серьёзно относитесь к "Феррари" хотя чуть выше утверждали обратное.
Видите, как легко внушенные вам идеалы и рассуждения разбить в пух и прах. Особенно, если вырывать слова из контекста. Других аргументов не осталось? :)

Великий парадокс богатства заключается в том, например, что миллиардер, узнав, что потерял свои миллиарды, пускает себе пулю в лоб. А в кризис 2008г. несколько американцев покончили жизнь самоубийством из-за того, что банк повысил процент по ипотеке. Тоже оставив свои семьи без кормильца. Соревнование на большую глупость? А многие разорившиеся миллионеры начинают заново отстраивать свой бизнес. И что?

А в свитерах ходят как раз те, кто на данном этапе может себе это позволить. То есть это обратная фишка, подчёркивающая статус - я настолько богат и известен, что доказывать это через дорогие шмотки не нужно.
Это тоже элемент игры за статус.
Или любовь к мамочкиным изделиям труда :)

Элина
15.02.2014, 22:27
Сводить все к физиологии - означает примитивизацию...Маленький эксперимент: завтра не кушаем. Долго вы на форуме усидите? Или часикам к двум потянетесь к холодильнику?

сэр Сергей
15.02.2014, 22:28
Элина,
Я вас не понимаю, приведите пример, чтоб я поняла.
Начнем с простого - что для вас восход Луны? Только, без поэзии. Просто, что для вас восход Луны?

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:29
фиромаг,
Кто по моим наблюдениям собирает недоеденную еду в ресторане, хотя в кармане у него на мелкие расходы миллиона три зеленых, в день.
Вот такой парадокс богатства Наташа, при всей моей к ней такой невесомой и добротной симпатии этот момент скорее всего опустила.
Наташа, спросите у своего знакомого в вытянувшемся свитере, сколько денег он отдает на благотворительность и что сделает с вами, займи вы у него миллион и не отдай
А сколько пожертвовали конкретно вы? Мне всегда было интересно услышать от людей, которые обвиняют других в том, что те не осуществляют благотворительность, сколько пожертвовали сами обвиняющие? Где тот порог, после которого жертвовать обязательно, а до тех пор считается нормой не жертвовать, а заботиться исключительно о своей семье?

Элина
15.02.2014, 22:30
А как же любовь к прекрасному?А у меня она есть? Я не только к шмоткам равнодушна, но и к многим рукотворным вещам. Прекраснее природы, восходов-закатов нет ничего.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 22:34
Большинство людей с деньгами покупают швейцарские часы, потому что они добротные и точные.Чудовищная чушь. Никто не покупает швейцарские часы по той причине, что они добротные и точные. Это просто смешно.

Вот этой идеологии нищих (не в обиду вам), когда все богачи кажутся исчадиями ада.Снова проскакивает что-то... "неагрессивное" )))
Где я об этом писал хоть слово? Я писал о той системе ценностей и той экономике в которой мы живём. Люди не могут в таких условиях играть по своим правилам. Они играют по тем, что установлены.
Но то, что эта система не естественна, а рукотворна - это факт. И эта система себя защищает, в том числе при помощи идеологии - тоже факт.
Вы понимаете о чём я вообще?

А костюм от дизайнера, действительно, добротнее пошит, чем китайский.Костюмы от дизайнера тоже шьют китайцы. Увы, это тоже факт.

Всегда намного проще найти врага и затеять драку, чем попытаться осмыслить.Вот я и осмысливаю, а вы пытаетесь найти врага. Не я - вы! Если под врагом понимать персонифицированный объект, а не систему.

Элина
15.02.2014, 22:34
Начнем с простого - что для вас восход Луны? Только, без поэзии. Просто, что для вас восход Луны?Не знаю, не видела, луна просто есть (или ее на небе нет). Может восход солнца?

Сандзюро Кувабатакэ
15.02.2014, 22:35
Сандзюро Кувабатакэ,

Да, западные богатеи давно пережили бум обладания и потребления.
Самый емкий рынок швейцарских часов, на данный момент это Китай, РФ и Индия.

фиромаг
15.02.2014, 22:35
Тогда объясните, зачем через год менять айфон четвёртый на пятый? )))

За тем, Кирилл, зачем вы и говорите.
Ко мне в контору, так скажем, каждый день приходят девицы в табаке и духах, мужчины в костюмах от Воронина(условно говоря), заходят нищеброды, и с айфонами в руках. Это не смешно на самом деле, а просто грустно смотреть. Объяснять лично вам не надо, почему мне грустно и тоскливо от этого парада идиотов, но констатирую факт тем не менее.
Нужно, например, извлечь информацию. Спрашиваю, если в конторе я(чисто для прикола, ну, не могу удержаться, грех на мне) типа не знаю, и не смотрю: "У вас айфон или смартфон". Понятно, что аппараты разные, в связи с чем нужно провернуть и операции различные.
Ответ, от всех: "А что это такое?" или "Ой, вы мне такие вопросы сложные задаете" или " А какая разница?" И наращенные ресницы и у тех кто в духах и шиншиле и у нищей дуры потратившей всю свою двухмесячную зарплату на статус хлопают хлопают. Не поверите, но есть и мужики которые не знают о разнице между айфоном и смартфоном.

фиромаг
15.02.2014, 22:36
фиромаг,

А сколько пожертвовали конкретно вы? Мне всегда было интересно услышать от людей, которые обвиняют других в том, что те не осуществляют благотворительность, сколько пожертвовали сами обвиняющие? Где тот порог, после которого жертвовать обязательно, а до тех пор считается нормой не жертвовать, а заботиться исключительно о своей семье?

Делай добро и бросай его в воду. Так отвечу. А ваш вопрос провокация.
Говорю-значит имею право говорить. Это второй ответ.
И на вопрос отвечайте что ли, Наталья, раз взяли цитату с вопросом.

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:38
фиромаг,
Наташа, будь в мире иные мерила ценностей, поверьте, всем нашлось бы чем заняться. И вместо того, чтобы пахать ради куска хлеба или золота сутками, люди бы занялись чем-то более полезным.
А от скуки бы мир точно не вымер бы. То стихия, то неурожай, то космическая экспедиция пропала безвести.
Увы, это все спекуляции, ибо просто предположения.

Кирилл Юдин,
Я не совсем понимаю, что такое экономический детерминизм в нашем контексте.
Насколько я помню, экономический детерминизм есть концепция, утверждающающая, что экономические факторы являются решающими при объяснении социального поведения. Т.е. то, что делаете вы.

Это античеловечная идеология. Насквозь лживая. Потому и громче всех кричащая о гуманизме, потмоу что за этой ложью прикрывает свою хищническую сущность.
Так сколько вы пожертвовали в прошлом году?

От щедрости душевной, наверное, а не из-за желания извлечения прибыли путём эксплуатации наёмного труда. Какая разница? Есть работа - всем хорошо.

Я, кстати, этих людей не осуждаю, я их понимаю. Не похоже, уж извините :)

Но это не означает для меня, что это - хорошо. Попробуйте хоть раз мыслить вне оценочных категорий, Кирилл. Вы для себя откроете уйму интересного.

Элина,
Это не издевка. Типа намек, на драматургию в вашей жизни. А-а, нет, на самом деле, все печально :)

Вы, кстати, не сказали свой вектор. Признавайтесь. ) О моей безнадежности в векторе написано, не думаю, что сменю вектор, поэтому да - я безнадежна. ))
У меня анально-орально-зрительный (я проходила на каком-то сайте, там в процентах выдает).

Ни стервой, ни победителем конкурентов мне не стать, у меня другие методы получения желаемого. Но желаемое-то есть, вот в чем вопрос :) Остальное - лишь средства. Их каждый выбирает соответственно своей системе ценностей.

Сандзюро Кувабатакэ
15.02.2014, 22:39
Чудовищная чушь. Никто не покупает швейцарские часы по той причине, что они добротные и точные. Это просто смешно.

Я :confuse: конечно не за мульйоны )

сэр Сергей
15.02.2014, 22:41
Элина,
Может восход солнца?
Пусть будет Солнце :)

Маленький эксперимент: завтра не кушаем. Долго вы на форуме усидите? Или часикам к двум потянетесь к холодильнику?
Долго усижу. Ибо Господь даст мне все, чтобы я усидел :)

Элина
15.02.2014, 22:41
И теперь вы, конечно, лучше меняНет, не лучше. Я просто другая, не хуже и не лучше. Нас нельзя сравнивать, потому что методы достижения целей у меня и у вас разные - кстати, о драматургии.

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:42
Кирилл Юдин,
Если я вижу, что вы садитесь в дырявую лодку и указываю вам на то, что вы скорее всего утонете, а не достигнете другого берега, то я агрессивен? А вы, высмеивая меня за такое замечание и утверждая, что это самое лучшее средство для плавания - образец доброжелательности?
А если эта самая дырка - результат хитроумной конструкции, из-за которой повышается, допустим, устойчивость? Конечно, обсмею. Ибо мало того, что указывающий на эту дырку сует нос не в свои дела, он еще и неуч. Повторюсь для закрепления, мир не только черно-белый, Кирилл :)

Образец неагрессивной аргументации.
Собственно, а что там агрессивного? Вам не подходят эти отношения, почему их не сменить? Искреннее недоумение.

Сандзюро Кувабатакэ
15.02.2014, 22:43
Тогда объясните, зачем через год менять айфон четвёртый на пятый? )))

Про парадокс пятого айфона еще Карл Маркс писал:
http://rollingstone.ru/articles/politics/article/18842.html

Кирилл Юдин
15.02.2014, 22:46
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.Это не совсем так.
Понимаете, есть верхушка самых богатых людей, которые и устанавливают в конечном счёте правила. Под их интересны пишутся идеологии, разрабатываются законы. Остальные уже встраиваются в эту систему. У них совершенно иные интересы. Все корпорации, банки - это уже их продукт.
Соответственно, даже банкиры могут быть разными и принадлежать разным слоям в этой иерархии.
Но сама идеология вынуждает каждого стремиться не к личному совершенствованию и развитию, а встраиванию в данную систему ценностей и приоритетов.
Как раз люди середнячки и подвержены этой болезни в большей степени, они лишь пешки в большой игре, простите за штамп. И в той же Америке средний класс просто бредит в о всякого рода "феррари". Именно они больше всего боятся этого слова "неудачник".
А вообще, это беда всех крупных городов. Москва от Нью Йорка в этом не сильно отличается.

В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.Это тоже неоднозначный вопрос. Всё зависит от величины бизнеса. Крупнейшие корпорации никогда не зарабатывали честно. Их бизнес - это бизнес на костях и крови везде.
А это всё просто легенды и мифы, красивые истории, пусть и с примерами из жизни, которые лишь укрепляют идеологию системы.

И что?А то, что ваш тезис оказался несостоятельным. То что бедные покончили жизнь самоубийством не опровергает того, что богатые не предают большого значения своему статусу - а именно об этом шла речь.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 22:49
Не поверите, но есть и мужики которые не знают о разнице между айфоном и смартфоном.Я не знаю. :confuse:

Элина
15.02.2014, 22:50
Долго усижу. Ибо Господь даст мне все, чтобы я усиделДа я понимаю, конечно, что можно обуздать себя, но если нужно не только выседеть, а еще и хижину строить? Много вы голодным настроите... На бога надейся, а строить придется самому, как ни крути.

Наташа Дубович
15.02.2014, 22:54
фиромаг,
Вы чуть чуть с Сандзюро путаете богатеев европы и России. В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.
Посмотрите "Волка с Уолл-стрит". Это другой конец противоположности :)

Элина,
Прекраснее природы, восходов-закатов нет ничего.
Особенно после похода к холодильнику? :)

Кирилл Юдин,
Чудовищная чушь. Никто не покупает швейцарские часы по той причине, что они добротные и точные. Это просто смешно.
Господи, откуда вы знаете? Вы их никогда не покупали :)

Люди не могут в таких условиях играть по своим правилам. Они играют по тем, что установлены. Люди не могут играть по своим правилам, потому что не могут придумать их. Потому что, пользуясь вашей терминологией, лохи. Те, кто придумали свои - живут по ним. Как в этой экономической системе, так и вне ее.

Но то, что эта система не естественна, а рукотворна - это факт. Хотите сказать, что капитализм не имел исторического развития, а был внедрен этими хитрыми богачами (которые на тот момент еще не были богачами, видимо, ведь капитализма же еще не было), единовременно на большей части планеты?

И эта система себя защищает, в том числе при помощи идеологии - тоже факт. Вам не приходило в голову, что хорошая система сама себя защищает?

Костюмы от дизайнера тоже шьют китайцы. Увы, это тоже факт. Ваши, возможно, да...

Вот я и осмысливаю, а вы пытаетесь найти врага. Не я - вы! Если под врагом понимать персонифицированный объект, а не систему. То есть вас? Нет, мне просто с вами интересно, а еще перед Элиной хочу покрасоваться :)

Сандзюро Кувабатакэ,
Да, западные богатеи давно пережили бум обладания и потребления.
Самый емкий рынок швейцарских часов, на данный момент это Китай, РФ и Индия.
Ну, спорить не буду. Но я бы точно не отказалась от швейцарских часов. Замечательное капиталовложение, кстати, со временем только дорожает. Поэтому, Элина, лучше часики попридержать...

фиромаг
15.02.2014, 22:56
Увы, это все спекуляции, ибо просто предположения.

Почему предположения? Ваша концепция мира так же некогда была предположением.
Но если весь мир предпочтет, скажем так, мою форму мироздания, она прекратит свое существование в виде предположения.
Незадачка в том, что большинство людей, а это подавляющая масса - ведомые, по сути никчемные создания, глупые, как пробка. Их вести можно куда угодно и зачем угодно. К моему сожалению, снова, и сожалению людей придерживающихся моих взглядов на жизнь, меньше по сравнению с кучкой бессовестных, лживых и жадных, которые в отличие от нас не способны рассматривать свои поступки сквозь призму человечности.
Мне горько, что вы поддерживаете, именно ту кучку, что работает на подавление и разрушение.
Вы размышляете, вы делаете выводы, философствуете и даже прекрасно характеризуете всю глобальность вашей мысли, но отчего-то словно темные силы вас ведут, вы, манипулируете,осмеиваете честное и достойное, в итоге держитесь того, что этот мир развращает, при этом даже пытаетесь это отвергать.
Вы в силу своего характера и гибкости ума можете легко соседствовать со всем что предлагает вам жизнь, но ваша жизненная позиция напоминает бесятничество. Уж, извините.

сэр Сергей
15.02.2014, 22:56
Элина,
Много вы голодным настроите... На бога надейся, а строить придется самому, как ни крути.
Да. Но Господь даст все, чтобы не быть голодным и построить. То есть, с виду, я буду делать все так же. Но это только внешне. Наблюдатель, мыслящий в той же парадигме поймет, что мои действия это воплощение Воли Господа.

фиромаг
15.02.2014, 22:57
Я не знаю. :confuse:

:)

Элина
Пусть будет СолнцеПусть всегда будет солнце... Помните песенку?

Восход солнца - это прекрасные момент, который стоит видеть каждый день. А восход солнца из моря - просто неописуемо.

Наташа Дубович
фиромаг,
Делай добро и бросай его в воду. Так отвечу. А ваш вопрос провокация.
Говорю-значит имею право говорить. Это второй ответ.
А я имею право не верить. Как вам такая внезапная наглость? :)

И на вопрос отвечайте что ли, Наталья, раз взяли цитату с вопросом.
И от вас того же хотелось бы... Так до какой границы допустимо не жертвовать?

сэр Сергей
15.02.2014, 23:00
Элина,
Восход солнца - это прекрасные момент, который стоит видеть каждый день. А восход солнца из моря - просто неописуемо.
Я же просил без поэзии :)

Что восходит? Над чем восходит? Под действием каких сил?

Ра выплывает на ладье и движется по животу Нут...

Сандзюро Кувабатакэ
15.02.2014, 23:01
Ну, спорить не буду. Но я бы точно не отказалась от швейцарских часов. Замечательное капиталовложение, кстати, со временем только дорожает. Поэтому, Элина, лучше часики попридержать...

Далеко не все швейцарцы дорожают. В часовом бизнесе очень велика роль маркетинга. Нужно разбиратся не хуже чем в современном искусстве.

фиромаг
фиромаг,

А я имею право не верить. Как вам такая внезапная наглость? :)

И от вас того же хотелось бы... Так до какой границы допустимо не жертвовать?

Не верьте. Я не владелец ИКЕА или чего там еще, о своей щедрости всему миру не стану сообщать, как вам такая бессовестная скромность?

Не жертвовать можно без границ. Не хочешь, - не давай.
Упоминаемый вами буддизм утверждает: не просят, не делай.
Я в некоторой степени буддист.
На вопрос ваш отвечу с надеждой на ваш ответ. Никогда и ни в какие фонды не бросил и копейки. И не брошу. Исключение, если создам свой личный фонд, но это вряд ли.

Кирилл Юдин
Насколько я помню, экономический детерминизм есть концепция, утверждающающая, что экономические факторы являются решающими при объяснении социального поведения. Т.е. то, что делаете вы.И я так понимаю. Но ваш вопрос звучал: Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма? И вот тут я ваш вопрос не понимаю. В рамках концепции экономического детерминизма можно рассматривать различные модели экономики. Мне именно модель нынешняя не нравится, зачем мне "движение звёзд" менять?

Так сколько вы пожертвовали в прошлом году?Это некорректный вопрос. Во-первых, я не записываю такие вещи. Во-вторых, это не может быть существенной суммой, потому что весь прошлый год я вообще в долгах просидел. Но уж точно не покупал не только "феррари", но и айфоны.
Речь собственно не об этом. Не знаю, зачем вы зациклились именно на этом.

Попробуйте хоть раз мыслить вне оценочных категорий, Кирилл.Снова какую-то ерунду написали. Вот к чему это? Что значит мыслить вне оценочных категорий для данного контекста?

фиромаг
15.02.2014, 23:03
Нужно разбиратся не хуже чем в современном искусстве.

В современном искусстве еще и разбираться надо? Однако.

Элина
15.02.2014, 23:04
Особенно после похода к холодильнику?Ну да. Кто ж на голодный желудок поймет красоту?

а еще перед Элиной хочу покрасоватьсяА Элина, думате, заметит? Она вашу переписку с Кириллом читает по диагонали, не видит смысла вникать...

Сандзюро Кувабатакэ
15.02.2014, 23:07
В современном искусстве еще и разбираться надо? Однако.

Если вы собираетесь инвестировать в него.

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:07
Элина,
Нет, не лучше. Я просто другая, не хуже и не лучше. Нас нельзя сравнивать, потому что методы достижения целей у меня и у вас разные
В вас еще и политик живет, а вы все скромничаете :)

Кирилл Юдин,
А то, что ваш тезис оказался несостоятельным. То что бедные покончили жизнь самоубийством не опровергает того, что богатые не предают большого значения своему статусу - а именно об этом шла речь. Не пойму - так предают значение или нет? Вроде вы же говорили, раз стреляются, то предают. Или как?

фиромаг,
Мне горько, что вы поддерживаете, именно ту кучку, что работает на подавление и разрушение.
Вы размышляете, вы делаете выводы, философствуете и даже прекрасно характеризуете всю глобальность вашей мысли, но отчего-то словно темные силы вас ведут, вы, манипулируете,осмеиваете честное и достойное, в итоге держитесь того, что этот мир развращает, при этом даже пытаетесь это отвергать.
Вы в силу своего характера и гибкости ума можете легко соседствовать со всем что предлагает вам жизнь, но ваша жизненная позиция напоминает бесятничество. Уж, извините.
Ничего, не вы один меня в идолопоклонники записали. Смех в том, что, несмотря на все отрицательные стороны каких-либо действующих экономических моделей, человечество существует и даже неплохо развивается. 150 лет назад ваш ребенок не то, что мог выбирать между школами, счастье, если попал бы в церковно-приходскую. И все это благодаря проклятым богачам, а также (радуйтесь, Кирилл), социалистической системе экономики, которая, в том числе, повлияла на капиталистическую в лучшую сторону. Пусть все кажется вам ужасным, но вы можете позволить себе разные виды колбас и даже иногда слетать (!) заграницу (!) поваляться на пляже (!). Вы пользуетесь достижениями цивилизации, оплаченными трудом всех наших предков, независимо от экономической модели в конкретное историческое время - точно так же ваши дети будут пользоваться достижениями цивилизации, куда и вы, вольно и невольно, внесете свою часть. Какое значение имеют минусы, если плюсы перевешивают? Или вы хотите, чтобы солнце сияло всегда, а дети не умирали? Так это утопия, я в этом не специалист :)

Элина
15.02.2014, 23:08
Что восходит? Над чем восходит? Под действием каких сил?Ни что ни над чем не восходит. Земля вращается и наблюдатель со своей точки видит объект.

Элина
15.02.2014, 23:09
В вас еще и политик живет, а вы все скромничаетеПочему политик? Обычное принятие разных образов жизни.

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:10
Элина,
Пусть всегда будет солнце... Помните песенку?
Стоит мне написать про солнце, и вы пишете. Коллективная мысль во всей ее красе, едрена мать... :)

Ну да. Кто ж на голодный желудок поймет красоту? Социалист? :)

А Элина, думате, заметит? Она вашу переписку с Кириллом читает по диагонали, не видит смысла вникать... Ну, заметили же фразу со своим именем... :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:13
Сандзюро Кувабатакэ,
Далеко не все швейцарцы дорожают. В часовом бизнесе очень велика роль маркетинга. Нужно разбиратся не хуже чем в современном искусстве.
Я не парюсь, я на современное искусство пока не зарабатываю :)

фиромаг,
Не верьте. Я не владелец ИКЕА или чего там еще, о своей щедрости всему миру не стану сообщать, как вам такая бессовестная скромность?
Вполне под стать сегодняшней беседе :)

Не жертвовать можно без границ. Не хочешь, - не давай.
Упоминаемый вами буддизм утверждает: не просят, не делай.
Я в некоторой степени буддист.
На вопрос ваш отвечу с надеждой на ваш ответ. Никогда и ни в какие фонды не бросил и копейки. И не брошу. Исключение, если создам свой личный фонд, но это вряд ли. Ото ж. Так почему другие должны, а вы - нет? И так каждый первый рассуждает. А о чем был ваш вопрос (любезность на любезность)?

фиромаг
15.02.2014, 23:15
Элина,

Ничего, не вы один меня в идолопоклонники записали.
Ответ на вопрос уже не пытаю. Спускаю, милостиво :)

Ну, а как не в идолопоклонники. Вы же так или иначе понимаете, что воюете словесно не со злом, не с системой противоестественного, но упрямо поете дифирамбы устоявшейся системе, а еще и утешаете и призываете к упоительному наслаждению ситуацией.
Ну, вот нахрена вам это надо?
Неужели трудно признать, что мир скроен ужасно, некачественно? Ведь это мир реально не костью от Воронина, а костюм с базара. Так отчего же вы, любительница истинного качества, защитница Воронина продолжаете любить базарный костюм, как шедевр от кутюрье, зная что это не так?

фиромаг
15.02.2014, 23:17
Ото ж. Так почему другие должны, а вы - нет? И так каждый первый рассуждает. А о чем был ваш вопрос (любезность на любезность)?

А где я сказал что другие должны? Я вообще никого не упрекал ни в богатстве ни в нежелании отстегивать на благотворительность.
Чет вы меня с кем-то путаете... в контексте сегодняшней беседы.

сэр Сергей
15.02.2014, 23:17
Элина,
Земля вращается и наблюдатель со своей точки видит объект.
Вот!!! Браво!!! Квинтэссенция парадигмы!!! Диагноз ясен - вы модернистка!!! В вашей реальности одно неьбесное тело под действием физических сил, совершает движение и наблюдатель это видит. :)

сэр Сергей
15.02.2014, 23:18
Наташа Дубович, я бы вас ограбил и не испытал бы при этом ни малейших душевных терзаний и угрызений совести :)

Элина
15.02.2014, 23:18
Ну, заметили же фразу со своим именемНу да, имя заметила.

Социалист?Пофигист.

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:19
Кирилл Юдин,
И вот тут я ваш вопрос не понимаю.
Вам не нравится модель конкретно капитализма. Я так понимаю, нравится модель социализма. Но живете вы каждый день в капиталистической, и ничего не делаете для того, чтобы сделать реальной социалистическую. Я не понимаю этого.

Это некорректный вопрос. Во-первых, я не записываю такие вещи. Во-вторых, это не может быть существенной суммой, потому что весь прошлый год я вообще в долгах просидел. Но уж точно не покупал не только "феррари", но и айфоны.
Речь собственно не об этом. Не знаю, зачем вы зациклились именно на этом.
А с крупного заработка сколько пожертвовали? Я к чему. Конечно, легко осуждать всех и каждого. Но как посмотришь в свою тарелочку, а ты и не лучше.

Снова какую-то ерунду написали. Вот к чему это? Что значит мыслить вне оценочных категорий для данного контекста? Это значит чистое восприятие, здесь и сейчас. Так вам понятнее стало? :) Применительно к нашей ситуации, дорогие вещи, действительно, могут быть произведениями искусства. И нет ничего плохого в том, чтобы хотеть иметь их у себя с тем, чтобы наслаждаться каждый день. Все это в нашей природе, а природа, как известно, не делит на хороших и плохих.

Элина
15.02.2014, 23:21
Вот!!! Браво!!! Квинтэссенция парадигмы!!! Диагноз ясен - вы модернистка!!! В вашей реальности одно неьбесное тело под действием физических сил, совершает движение и наблюдатель это видит.Диагноз не точен, потому что в моей реальности солнце - образ бога.

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:26
фиромаг,
Вы же так или иначе понимаете, что воюете словесно не со злом, не с системой противоестественного, но упрямо поете дифирамбы устоявшейся системе, а еще и утешаете и призываете к упоительному наслаждению ситуацией.
Ну, вот нахрена вам это надо?
Неужели трудно признать, что мир скроен ужасно, некачественно? Ведь это мир реально не костью от Воронина, а костюм с базара. Так отчего же вы, любительница истинного качества, защитница Воронина продолжаете любить базарный костюм, как шедевр от кутюрье, зная что это не так?
Это потому что я немного буддистка :) На любое явление можно смотреть с разных сторон. Вы смотрите, и видите, как дети умирают от голода. А я вижу, как система сама регулирует себя, и это прекрасно (как бы ужасно это не звучало). Вы видите нищету, а я вижу людей, которые получают ровно столько, на сколько претендуют, и это тоже замечательное явление нашей Вселенной. Вы видите, сколько мы уничтожили, а я восхищаюсь тому, как много всего осталось. Я действительно так вижу: человечество - замечательнейшая, сложнейшая система. Она не может не восхищать. И тем не менее, это лишь вспышка. Так вижу я :)

Кирилл Юдин
15.02.2014, 23:26
А если эта самая дырка - результат хитроумной конструкции, из-за которой повышается, допустим, устойчивость? Конечно, обсмею.Именно это сейчас и происходит. Только вам внушили, что эта дырка - результат хитроумной конструкции. А вы съели это, потому что:

неуч.
Повторюсь для закрепления, мир не только черно-белый, КириллЭто в куда большей степени относится к вам, а не ко мне.

Вам не подходят эти отношения, почему их не сменить? Искреннее недоумение.Потому что вы совершенно не понимаете, о чём я вам говорил ранее.

Господи, откуда вы знаете? Вы их никогда не покупалиЭто тупость и хамство в одном флаконе. Никто не покупает часы за миллион, чтобы просто смотреть по ним время. Это даже не нужно доказывать. Ни одни часы в мире не показывают время с такой точностью, и никому в мире не нужны часты с такой точностью на руке, которые бы оправдывали такую свою стоимость. Отрицать этот факт - расписываться в собственной неадекватности.

Хотите сказать, что капитализм не имел исторического развития,Вот мне интересно, из каких моих слов можно сделать подобные выводы?
Мне кажется, проблема в том, что я говорю слишком сложные вещи для вас, предполагая, что вы что-то в этом на самом деле понимаете. Но в ответ читаю только самые распространённые штампы, как в брошюре поп подготовке к ЕГЭ.

а был внедрен этими хитрыми богачами (которые на тот момент еще не были богачами, видимо, ведь капитализма же еще не было), единовременно на большей части планеты?Вообще-то той системе, в который мы сегодня выживаем, чуть более ста лет. И создали её именно богатейшие люди планеты.
До этого, с появлением первых денег, шло развитие. Этого никто не отрицает.

Вам не приходило в голову, что хорошая система сама себя защищает?В данном контексте, понятие "хорошая" слишком неоднозначное. Хорошая для кого? Для чего? Система концлагерей с газовыми камерами и крематориями тоже вполне хороша для поставленной цели по уничтожению людей. Нынешняя система очень похожа на эти концлагеря по своей сущности - она людоедская.

Ваши, возможно, да...Любые. Вы просто не в теме.

То есть вас?Именно вы пытаетесь выставить меня врагом богатых людей. Хотя я много кратно писал, что я враг системы, одурачивающий людей.

сэр Сергей
15.02.2014, 23:27
Элина,
Пофигист.
Наташа себе уже наговорила на революциоонный трибунал и хороший допрос в ЧК.

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:29
фиромаг,
А где я сказал что другие должны? Я вообще никого не упрекал ни в богатстве ни в нежелании отстегивать на благотворительность.
Чет вы меня с кем-то путаете... в контексте сегодняшней беседы.
Точно? Тогда извините...

сэр Сергей,
я бы вас ограбил и не испытал бы при этом ни малейших душевных терзаний и угрызений совести
Нет, не ограбили бы, вам религия не позволяет :)

Элина,
Пофигист Пофигист - это потенциальный социалист :)

сэр Сергей
15.02.2014, 23:29
Элина,
Диагноз не точен,
Согласен. Вы сделали существенное уточнение:

потому что в моей реальности солнце - образ бога.
Возможно, вы премодернистка - креационистка...

сэр Сергей
15.02.2014, 23:30
Наташа Дубович,
Нет, не ограбили бы, вам религия не позволяет
ПОзволит. Ибо "Не мир принес Я вам, он меч", как сказал Господь наш...

фиромаг
15.02.2014, 23:31
И тем не менее, это лишь вспышка

Ну, вот так то лучше. :)

Элина
15.02.2014, 23:33
Пофигист - это потенциальный социалистА ленивец-пофигист?

Элина
15.02.2014, 23:35
Возможно, вы премодернистка - креационистка...Лучше б драматург.

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:40
Кирилл Юдин,
Именно это сейчас и происходит. Только вам внушили, что эта дырка - результат хитроумной конструкции
Да хоть бы и так, я хоть и помру, но в веселом настроении, а вы хоть и выживете, но все равно не рады будете :)

Это тупость и хамство в одном флаконе. Никто не покупает часы за миллион, чтобы просто смотреть по ним время. Это даже не нужно доказывать. Ни одни часы в мире не показывают время с такой точностью, и никому в мире не нужны часты с такой точностью на руке, которые бы оправдывали такую свою стоимость. Отрицать этот факт - расписываться в собственной неадекватности.
И почему вы всегда так остро реагируете на вполне невинные вопросы? У вас, действительно, нет опыта обладания подобными вещами. Так что откуда вам знать, о чем думает их владелец, ну правда? У вас повсеместно такая ситуация: сам додумал за другого, сам и разозлился. Вы ведь можете оценить красоту своих статуэток, почему кто-то не может оценить красоту других вещей?

Мне кажется, проблема в том, что я говорю слишком сложные вещи для вас, предполагая, что вы что-то в этом на самом деле понимаете. Но в ответ читаю только самые распространённые штампы, как в брошюре поп подготовке к ЕГЭ.
Да-да. Но интереснее на этом форуме все равно никого нет :)

В данном контексте, понятие "хорошая" слишком неоднозначное. Хорошая для кого? Для чего? Скажем так, стабильная система имеет элемент самозащиты в самой себе.

Система концлагерей с газовыми камерами и крематориями тоже вполне хороша для поставленной цели по уничтожению людей. Нынешняя система очень похожа на эти концлагеря по своей сущности - она людоедская. Судя по вам, вы от истощения не страдаете. Еще и на возмущение силы остаются :)

Любые. Вы просто не в теме.
Сказал человек, который ненавидит потребительство... Вы - занимательнейший человек, Кирилл :)

Именно вы пытаетесь выставить меня врагом богатых людей. Хотя я много кратно писал, что я враг системы, одурачивающий людей Вам не приходило в голову, что одурачить можно только того, кто хочет быть одураченным? Как там, в Библии, "просящему да откроется", не так ли?

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:41
сэр Сергей,
Наташа себе уже наговорила на революциоонный трибунал и хороший допрос в ЧК.
Приходите. Мой обрез в алмазах уже ждет вас :)

фиромаг
Наташа Дубович,

Сэр Сергей, не Господь так сказал, а те кто книжку под названием Библия написал. Первая часть, как вы помните о истории евреев, ну ежели вы еврей, простительно, ваше. Жаль, но книжка полна грязи, злобы, ненависти и садизма с развратом крайне противоестественным. Есть в ней моменты, ничего не могу сказать, можно почитать, не офигев от ужасов, даже отдохнуть. Эстетично в некоторых местах. Вторая(откуда цитируете) как бы нежнее часть, ближе к жизни и адекватному поведению человека. И тем не менее события на земле еврейской.
Но если и Господь, то хорошо сказал.
Не знаю, как ваши предки еврейские Боги, а мои русские к садизму склонностей не имели. Борьбу и призыв к совершенствованию в более мягких формах преподносили, и как правило с людьми не говорили, вот так прямо. Вам евреям видимо больше повезло. Не зря же гворят, избранный народ.
если что не обсуждаю этот пост.
Религиозных фантатиков на дух не переношу.
Любителей еврейских садо-мазо, любующимися две тысячи лет на окровавленного Христа на кресте растянутого, поклонников Библии вообще бы в психушку запирал.

Элина
Согласен. Вы сделали существенное уточнение:Так это я еще не всё сказала. Если бы не было наблюдателя, не было бы и объекта. Солнце светит благодаря наблюдателям, стоит исчезнуть человечеству, как солнце тоже исчезнет.

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:43
сэр Сергей,
Меня всегда удивляла гибкость толкователей писания :)

Элина,
А ленивец-пофигист?
Пофигисты все ленивцы. До тех пор, пока жажда лучшей жизни и революционные лозунги не сподвигнут их на "перемены в обществе ради лучше жизни".

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:45
Элина,
Если бы не было наблюдателя, не было бы и объекта. Солнце светит благодаря наблюдателям, стоит исчезнуть человечеству, как солнце тоже исчезнет.
То-то я думаю, оно каждый день исчезает. Это просто я засыпаю, оказывается :)

Наташа Дубович
15.02.2014, 23:47
Ну вот. А должна была работать :cry: Пойду, хоть мужа увижу.

Элина
15.02.2014, 23:47
Пофигисты все ленивцы. До тех пор, пока жажда лучшей жизни и революционные лозунги не сподвигнут их на "перемены в обществе ради лучше жизни".Природа пофигизма у разных представителей этого вида - разная. Есть даже такие, которые пофигизмом прикрывают свое неумение достигать желаемого.

Кирилл Юдин
15.02.2014, 23:58
Не пойму - так предают значение или нет? Вроде вы же говорили, раз стреляются, то предают. Или как?Что вы не поймёте? Вы утверждаете, что не предают, а я утверждаю, что предают и в доказательство привожу факт, как богатейшие люди мира стреляются не от того, что жить негде и не на что, а оттого, что потерял свой статус - богатейших людей мира.
А вот к чему вы привели, как контраргумент, бедных самоубийц - действительно непонятно.
Мне кажется, вы не можете следить за контекстом.

И все это благодаря проклятым богачам, а также (радуйтесь, Кирилл), социалистической системе экономики, которая, в том числе, повлияла на капиталистическую в лучшую сторону.Вы очень поверхностны. Я понял главную проблему. :)

точно так же ваши дети будут пользоваться достижениями цивилизации,Вопрос в том, что именно в этом я и сомневаюсь очень сильно. Просто вы очень многое не понимаете. Вы сейчас рассуждаете, примерно как я в девяностые, пока не понимал и не осознавал очень многих вещей.

И нет ничего плохого в том, чтобы хотеть иметь их у себя с тем, чтобы наслаждаться каждый день.Речь вообще шла не об этом, но, я лишь убедился в который раз, что вы не улавливаете контекста вообще.
Речь шла о том, что люди сегодня подвержены неадекватной погоне за статусом. Люди влезают в долги только чтобы их не сочли за неудачников, они октазывают себе в действительно нужном, ради того, чтобы купить статусную безделушку, которую мало да же кто заметит. Это болезнь общества. Об этом речь, а не о пожертвованиях, осуждении богатства, как такового и т.п.
А богачей мы коснулись лишь в той части, что эта система порождает неравенство. Причём это неравенство вовсе не справедливо, не отражает достоинства индивида, поскольку наиболее крупные состояния делаются на костях и крови. Но даже это сегодня не осуждается, а напротив - умеют жить!

Все войны в мире ведутся ради обогащения тех, кто в это время находится в тени. И вся система создана таким образом, что одни порабощают других. Именно порабощают, потому что такова система.

Изучите хотя бы элементарный вопрос резервной валюты. Кто её изобрёл почему, и как это работает. А всё остальное, включая миллионеров - это в той или иной мере обслуга этой пирамиды. Но любые пирамиды рушатся рано или поздно. Бесконечно они не существуют. Не могут существовать.
А когда рушится эта пирамида, то расплачиваются не те, кто на самом верху. И именно огни ничерта полезного никогда не делали. Это раковая опухоль - не меньше.

А чтобы это было возможно, продумана и распространена и идеология, которая вытеснила все альтернативные. Почему? Потому что правде всегда тяжелее устоять перед циничной ложью, заработать деньги всегда тяжелее,чем добыть обманным путём. Но система такова, что выживает именно тот у кого денег больше. А не тот, кто лучше работает и больше производит благ, не тот, кто честнее, порядочнее и т.д.
И эта система конечно же сегодня повсюду. Уход в леса ничего не изменит в самой системе.

Вы смотрите, и видите, как дети умирают от голода. А я вижу, как система сама регулирует себя, и это прекрасно (как бы ужасно это не звучало). Вы видите нищету, а я вижу людей, которые получают ровно столько, на сколько претендуют, и это тоже замечательное явление нашей Вселенной. Вы видите, сколько мы уничтожили, а я восхищаюсь тому, как много всего осталось.Это и есть тот продукт идеологии, о которой я писал выше. Это обыкновенный фашизм. Только прикрыт красивыми словами. Гениальная ложь. Потрясающий цинизм вовзедённый в ранг блага.

сэр Сергей
15.02.2014, 23:59
Элина,
Лучше б драматург.
Премодернист - лучший драматург :)
Так это я еще не всё сказала. Если бы не было наблюдателя, не было бы и объекта. Солнце светит благодаря наблюдателям, стоит исчезнуть человечеству, как солнце тоже исчезнет.
Ну!!! Что я говорил!!! Вы - премодернист..., вероятно, крайний креационист :)