Просмотр полной версии : Курилка. Часть 30
Продолжаем курить.
Предыдущая тема - Курилка. Часть 29 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5086)
сэр Сергей
13.02.2014, 15:30
адекватор!!! Сравнивать сельское хозяйство США и СССР некорректно не сравнивая почвенно - климатические условия. Приведение в качестве примера среднеазиатских республик так же некорректно, потому что там иная структура сельскохозяйственных культур.
адекватор
13.02.2014, 15:59
сэр Сергей,
Сравнивать сельское хозяйство США и СССР некорректно не сравнивая почвенно - климатические условия. Приведение в качестве примера среднеазиатских республик так же некорректно, потому что там иная структура сельскохозяйственных культур.
Сравните с Канадой для объективности картины.
А что - роскошный фрукто-овощной ассортимент Узбекистана, Таджикистана и других республик - в СССР не продовольствие? А морепродукты в стране, окруженной морями, где были?
А оставить в Ленинграде перед блокадой мощный продовольственный запас - ума не хватило? Тот последний эшелон, что ушёл Гитлеру за два часа до войны, мог помочь в блокаду ленинградцам?
Где дальновидность? Где стратегическое государственное мышление? А не было его.
сэр Сергей
13.02.2014, 16:08
адекватор,
Сравните с Канадой для объективности картины.
В Канаде, в обитаемой ее части, где и сосредоточено сельское хозяйство, в среднем теплее,ч ем, даже на Украине.А что - роскошный фрукто-овощной ассортимент Узбекистана, Таджикистана и других республик - не продовольствие?
ПРодовольствие. Но вы объективности ради посмотрите, когда была решена проблема с орошением в этих республиках. Ведь, там, в отличие от США, пустынный климат и нет воды. И, чтобы, всю эту роскошь получить, необходимо было построить систему орошения. А это не по мановеню волшебной палочки делается.
А морепродукты в стране, окруженной морями, где были?
А когда смогли строить океанские и морские супертраулеры? Или вы думаете, что утлые траулеры и боты-сейнеры, которыми тогда располагал рыбфлот, могли сразу выловить нужный объем марипродуктов? Они, то есть, марипродукты, сами, чай, из моря не выпрыгивают.
адекватор
13.02.2014, 16:13
Они, то есть, марипродукты, сами, чай, из моря не выпрыгивают.
Естественно. И грибы строем из лесу по приказу сталина не ходят сразу к кастрюлям. И северных олешков трудно разводить. Все непросто. Просто было грабить крестьян и согнать их в колхозы.. И потом по среднедушевому числу продуктов животноводства к 1940 году упасть ниже 1913 года. С победившими колхозами. Через 8 лет после начала коллективизации. После "Головокружения от успехов". Только каких.
сэр Сергей
13.02.2014, 16:24
адекватор,
Просто было грабить крестьян и согнать их в колхозы..
То есть, вы видите способ быстрого создания крупнотоварного производства на селе?
Его необходимо было создать сразу. Здесь и сейчас.
Кстати,е сли вы посмотрите на историю индустриализации той же Великобритании, то вы увидите такую же трагедию крестьянства, только, растянувшуюся на 100 лет.
Вы увидите, как британское государство жестоко расправлялось со своими подданными - жертвами индустриализации.
И так, было в каждой стране.
А в колхозах строилась инфраструктура - школы, магазины, ФАПы и т.д.
Следовательно, Сталин более милосерден, чем Уильямы Питты отец и сын и Дизраэли... Это объективный факт.
И потом по среднедушевому числу продуктов животноводства к 1940 году упасть ниже 1913 года.
А между 1913-м и 1940-м ничего не произошло? Тишь да гладь, да Божья благодать была?
Две войны, одна из которых - Гражданская нанесла колоссальный ущерб, в том числе и животноводству. Этого вы учесть не хотите?
сэр Сергей
13.02.2014, 16:25
адекватор,
После "Головокружения от успехов". Только каких.
Колоссальных успехов - потрясающего экономического роста перед которым склонялись, даже, американы...
адекватор
13.02.2014, 16:47
Сравнивать сельское хозяйство США и СССР некорректно не сравнивая почвенно - климатические условия.
Вот вы впариваете Бог весть что, лишь бы защитить свой миф.
В России = лучшие условия. В России - чернозем. Куб воронежского чернозема лежит в Парижском музее эталонов, как образец эталонного чернозема. В других странах -" красные камни", супеси, суглинки и так далее. Там невозможно ничего вырастить без специальных удобрений. Климатические условия для зерновых в России почти идеальные, особенно для озимых зерновых. Озимые успевают вырасти за счет зимнего запаса влаги почти в любой год. два дождя им надо в мае и июне, чтобы вызреть полно. Производство озимой ржи в СССР почти забросили, а это был основное сырье для черного, особо питательного и ценного хлеба. И вот, имея фундамент тысячелетних традиций успешного земледелия в России, Сталин почти весь период своего правления морил народ голодом. Эффективный менеджер, чего там говорить.
адекватор
13.02.2014, 16:49
"Если миф создан - это камень. От него отскакивают любые факты" (с).
Миф о Сталине.
сэр Сергей
13.02.2014, 16:58
адекватор,
Вот вы впариваете Бог весть что, лишь бы защитить свой миф.
Не совсем так. Это вы создаете миф, не соглашаясь с попытками обратить ваше внимание га корректные, научные сравнениия и неэмоциональный анализ.
В России = лучшие условия.
С точки зрения климатических условий - Россия это худшее место на Земле. В сравнении с Европоидией и, тем более, Американией, Россия - настоящий климатический ад.
Это объективно.
"Западная и Центральная Европа... образуют Атлантико-Европейскуюклиматическую область, где ведущими факторами влияния выступает какатлантический морской, так и европейский континентальный воздух (прогретый,но не влажный). Вместе с тем на Западе Европы влияние Атлантики сильнее, издесь не бывает крупных очагов континентального воздуха... Иначе говоря,здесь не бывает или почти не бывает длительных похолодании или жары...частота вхождений атлантического воздуха и сила его влияния столь велики,что зимою изотермы в Европе, за исключением Севера, идут в меридиональном, ане в широтном направлении. ...Засухи здесь редкое явление. Среднегодовая сумма осадков в ЗападнойЕвропе 500-1000 мм. ...Чем ближе к зиме, тем морской воздух теплее..."Алисов Б.П. Климатические области зарубежных стран. М., 1950Так что, не надо рассказывать про чернозем, с которого большую часть года толку, как с козда молока.Сталин почти весь период своего правления морил народ голодом. Это неправда. Те кто жил, при том же Хрущеве (если не приводить статистику) помнят тоску по сталинскому изобилию...
А Кобицкий
13.02.2014, 17:11
сэр Сергей,
Где дальновидность? Где стратегическое государственное мышление? А не было его.
почитайте Виктора Суворова, "День "М"", например. там и про последний продуктовый эшелон...
сэр Сергей
13.02.2014, 17:14
А Кобицкий,
почитайте Виктора Суворова, "День "М"", например. там и про последний продуктовый эшелон...
Не думаю, что это хороший совет. Резун занимается жогляжем фактами и прямыми подменами и спекуляциями, приправляя это реальной информацией.
Т.е. - "труды" Резуна - классический пример, букально, учебник дезинформации.
адекватор
13.02.2014, 17:22
С точки зрения климатических условий - Россия это худшее место на Земле.
Знаю, что такое сельское хохяйтсво. Я внутри него родился, вырос и сейчас живу.
Поволжье - "вечно голодающее". Черноземье, Кубань - палку ветлы без корней воткни, дерево вырастет. И что такое сельхозбизнес, хорошо знаю. Зона рискованного земледелия, она же зона рискованного бизнеса. Неурожай - пролетел, урожай - пролетел - цены упали. И так далее.
За исключением суперсовременных технологий, кторые от погоды уже не зависят ни на процент
Не может быть только хорошее или только плохое ни в одной эпохе, ни при одном правителе, это если объективно. Свои плюсы и свои минусы. Нет худа без добра.
Нр культ личности - он и в тоталитарной секте - фанатический культ предводителя.
адекватор
13.02.2014, 17:28
Это неправда. Те кто жил, при том же Хрущеве (если не приводить статистику) помнят тоску по сталинскому изобилию...
Конечно. Две трети сельского анселения работали за трудодни, денег не имели вообще, купить ничего не могли в магазинах, как не быть изобилию.
адекватор
13.02.2014, 17:33
С точки зрения климатических условий - Россия это худшее место на Земле. В сравнении с Европоидией и, тем более, Американией, Россия - настоящий климатический ад.
Однако сейчас как-то выращивают в этом "климатическом аду" 60 центнеров с га. Без колхозов. Против сталинских 8 .
Наташа Дубович
13.02.2014, 17:42
Кирилл Юдин,
Вы хоть посмотрите, что было в Америке и Европе в эти же годы. Такое словосочетание,как "Великая депрессия" вам ни о чём не говорит? Обратите внимание, что она охватила не только Европу, пережившую хоть и не везде Первую Мировую, а те же весьма благополучные и развитые Штаты.
Весь мир в депрессии вплоть до 39 года, а СССР после трёх революций, гражданской и Первой Мировой - расцветает?
Не-не, минуточку. Мы говорим о периоде после второй мировой или до. Во вторую мировую мы вошли богатым государством, Великая Американская депрессия никак на нас не отразилась. Причиной голодомора 32-33гг. называют нестабильность урожаев и отсутствие резервов в том числе. Хотя, как по-моему, коллективизация сделала свое черное дело, а замечательная политика в сфере хлебозаготовок добила народ. А вот в период как раз голодомора на Украине 47-48гг. Америка замечательно себя чувствовала и уже собиралась входить в свое золотое десятилетие.
Что делать? Выбор-то небогат - умирать сразу или пытаться выжить.
Правительство СССР попробовало выжить в тех условиях, в которых объективно оказалось.
И, пока что, ни один критикан не предложил ничего по существу, никакой даже гипотетической альтернативы тем действиям, ограничиваясь стенаниями о погубленных жизнях, напрочь забывая при этом о спасённых.
Например, оставить хоть немного хлеба людям? Даже с ленинградцами в блокаду так не поступали, как обошлись с Украиной после войны. Я понимаю, если бы действительно голодала вся Россия, как вы говорите. Но каждый со школы знает, что в то время, когда вымирало население миллионами, Россия (имею ввиду - Москва) в свое удовольствие экспортировала зерно, собранное в Украине же.
Мы все уважаем ваш патриотизм, но, вроде бы, и факты экспорта, и печально известный "Закон о трех колосках" (для любого украинца и сейчас как красная тряпка), доказанные факты. Вон, даже всегда толерантная Википедия не поддерживает ваших патриотических настроений.
А то, что Сталину очень нужно было поднимать промышленность - это да, конечно, нам ведь очень было необходимо догнать и перегнать. Несмотря ни на что. Двух войн нам было мало, давайте же еще вступим в гонку вооружений с Америкой! Вот и не смотрели ни на что, и ни с кем не считались.
адекватор
13.02.2014, 17:54
вот в период как раз голодомора на Украине 47-48гг
Вот как раз об этих событиях в Россмии я и писал выше. Голод коснулся и России, и Украины. Воронежская область, соседствующая с Украиной, тоже пострадала.
Я пытался определить масштабы катастрофы, основываясь на статистических данных по РСФСР. У меня такой справочник. Может, у вас есть свои данные?
И до сих пор неизвестна полная география и масштабы.
Наташа Дубович
13.02.2014, 17:56
адекватор,
Может, у вас есть свои данные?
Нет, у меня никаких особых данных нет. Да и не думаю, что у кого-то есть. Во-первых, после Второй Мировой не было переписи населения, во-вторых, очень долгое время пытались скрыть все факты, связанные с этим событием.
адекватор
13.02.2014, 17:58
Но каждый со школы знает, что в то время, когда вымирало население миллионами, Россия (имею ввиду - Москва) в свое удовольствие экспортировала зерно, собранное в Украине же.
И все-такия не Россия и Москва, а именно Сталин. Складывается ощущение, что он проводил осмысленный геноцид против славян.
Кирилл Юдин
13.02.2014, 18:06
В 1947-48 годах???? До массовых смертей от голода???
адекватор, вас шарахает по годам с такой скоростью, что реагировать нету сил. То Антоновцы, то конец двадцатых-начало тридцатых, то с 13 по 40-й, теперь оказывается вы про 47-48.
Я не понимаю вообще зачем я пытаюсь вам что-то объяснить. Все данные имеются, свою позицию я обозначил. Переубедить того, кто собственно внятной позиции и не имеет - тем более невозможно. Узнать от вас что-то новое нереально, потому что вы совершенно е владеете вопросом. Кроме эмоций и симулякров у вас нет ничего.
А главное, я так и не понял, что вы хотите доказать в итоге. Я понял, что желания разобраться у вас нет, у вас есть желание доказать, что во всём на свете виноват Сталин. То у вас за 16 лет можно страну из руин поднять, все социальные и политические вопросы решить, превратив в индустриальный рай. То Сталин геноцид устраивал. Это всё глупость изначальная, которая ничего общего не имеет с объективной оценкой, а потому и обсуждать это не имеет смысла.
Вы выдаёте собственные выдумки и домыслы за неоспоримые факты, а факты игнорируете, рассматривая всё ровно как в анекдоте про сферического коня в вакууме. Я, конечно, мог бы ответить на все вопросы, но на мой взгляд, взрослый челвоек в состоянии найти объективную информацию по этим по вросам самостоятельно и не путать хотя бы года и факты.
Чего стоит хотя бы вот это:
Индустрия хорошо, это отдельная тема, но чугун грызть не будешь. Конечно отдельная - это ж на Луне всё за счёт инопланетян делалось, и никакие ресурсы для этого не нужны.
А скорее всего, индустриализация и вовсе не нужна в вашей модели управления страной.
Тогда идите в поле и выращивайте урожай применяя бороны-суковатки, деревянные длопаты, сейте руками и лаптях - вот урожайность будет!
Ну а потом луком со стрелами и дубинами встречайте "Тигры" и Пантеры", "Юнкерсы" и т.д. ...
Меня столь бесполезная во всех смыслах трескотня утомила. Прошу прощения. На этом с вами завершаю.
Наташа Дубович
13.02.2014, 18:12
адекватор,
И все-такия не Россия и Москва, а именно Сталин. Складывается ощущение, что он проводил спланированный геноцид против славян.
Трудно сказать. Известно, что вскоре после издания Закона "о трех колосках" его существенно смягчили, естественно, под резолюцией Сталина. С другой стороны, ориентация на карательный режим и рост использования работы заключенных привели к сегодняшней замечательной ситуации, когда "в каждой семье хоть кто-нибудь да сидел". Сталин должен был предвидеть превращение в страну ЗК, и предвидел, и, похоже, не сказать, что это его как-то огорчало. Мое мнение таково, что одна голова рано или поздно наделает ошибок, если ей не помогают другие головы. А Сталину думать никто не помогал, об этом даже и помыслить не могли. А лучшие экспертные головы так вообще к этому времени были уничтожены. Это к вопросу Кирилла о том, почему не придумали лучше. Ведь кто такой Сталин по сути? выскочка? Что он мог понимать в управлении государством? Вот и учился на костях наших родителей.
адекватор
13.02.2014, 18:14
и печально известный "Закон о трех колосках"
В России не за три, за один колосок сажали. В полях после уборки оставалось много зерна, но собирать не разрешали. Пусть сгниёт, но не бери. Самый страшный человек был - объездчик колхозный полей.
Кирилл Юдин
13.02.2014, 18:15
Ведь, там, в отличие от США, пустынный климат и нет воды.Зато очень много жаждущих работать во имя процветания государства так называемые басмачи, шикарно снабжаемые англичанами всем необходимым.
адекватор
13.02.2014, 18:20
Зато очень много жаждущих работать вол имя процветания государства так называемые басмачи,
Про басмачей мы все, конечно, всё хорошо знаем из хорошего советского кино "Белое солнце пустыни".
Кирилл Юдин
13.02.2014, 18:27
А вот в период как раз голодомора на Украине 47-48гг. Америка замечательно себя чувствовала и уже собиралась входить в свое золотое десятилетие.Причём здесь Америка, если неурожай два года подряд был здесь, а не там?
И чего бы Америка себя плохо чувствовала, когда она заработала на войнах так, как никто никогда и ни на чём не зарабатывал?
Но каждый со школы знает, что в то время, когда вымирало население миллионами, Россия (имею ввиду - Москва) в свое удовольствие экспортировала зерно, собранное в Украине же.Эт оу вас там каждый школьник знает. Там у вас много чего интересного знают - читали. У вас и эсэсовцы - герой.
и факты экспорта,Ну и посмотрите - экспорт был сокращен в четыре раза. Но вопрос в том, что без этого экспорта страна бы не выжила. Мы деньги не печатали, нам их нужно было зарабатывать и страну из пепла поднимать.
Я не хочу это тему разбирать - слишком много на той трагедии спекуляций. А на каждый чих не наздравствуешься.
Двух войн нам было мало, давайте же еще вступим в гонку вооружений с Америкой!Не надо было? М-гм. Надо было ждать участи Хиросимы? Это спасло бы украинских крестьян? Браво!
А то, что Сталину очень нужно было поднимать промышленность - это да, конечно, нам ведь очень было необходимо догнать и перегнать.Как обычно - вы снова всё путаете. Догоняли и перегоняли Америку при Хруще - хохле вашем. :)
В России не за три, за один колосок сажали.Да чего мелочиться - расстреливали за один только взгляд на поле. Так и работали в чёрных повязках на глазах - оттого и неурожай - не туда сеяли, не там пахали...
Так оно убедительнее будет.
сэр Сергей
13.02.2014, 18:29
адекватор,
Знаю, что такое сельское хохяйтсво. Я внутри него родился, вырос и сейчас живу.
Я не говорю, что вы не знаете сельского хозяйства. Но, я утверждаю, что вы необъективно сравниваете, создавая миф о "суперэфффективных капиталистах".
Кубань - палку ветлы без корней воткни, дерево вырастет.
Может быть, может быть... Но. тем не менее, на Кубани вы. хоть прочитав молитву на капиталиств, никогда не нсимите 3-4 урожая в год как во Флориде и в Калифорнии.
За исключением суперсовременных технологий, кторые от погоды уже не зависят ни на процент
Вы улаливаете собственную некорректность? Особенно, при соотнесении с этим высказыванием?
Однако сейчас как-то выращивают в этом "климатическом аду" 60 центнеров с га. Без колхозов. Против сталинских 8 .
То есть, при Сталине, по вашему уже существовали современные сельскохозяйственные технологии, современная сельхозтехника, современные удобрения, современная агрокультура, современные сорта растений и т.д.?
А в каменном веке в космос не летали!!! И что, тоже Сталин виноват?
Нр культ личности - он и в тоталитарной секте - фанатический культ предводителя.
Пусть так... (Допистим, вы правы, хотя я категорически не согласен) Но, какое это отношение имеет к эффективности сельского хозяйства?
Кирилл Юдин
13.02.2014, 18:34
Про басмачей мы все, конечно, всё хорошо знаем из хорошего советского кино "Белое солнце пустыни".Я знаю из других источников. У моего деда вырезали ночью всю семью, потому что отец деда был учителем. Так он оказался при заставе, вроде сына полка. Получил образование, стал в дальнейшем офицером.
На заставу эту приехал для службы старший брат моей бабушки - бывший белогвардейский офицер. Бабушку взял с собой.
Дед был много раз ранен уже в ВОВ и погиб за неделю до Победы.
Про басмачей бабушка очень много рассказывала любимому внуку. Да и её рассказы не противоречат официальным источникам.
Не понимаю чем вас это упоминание не устроило. Решили высмеять опасность басмачества в те годы? Лучше бы изучили тему - а то у вас всё кругом, сплошной "чернозём" тишь да благодать.
Наташа Дубович
13.02.2014, 18:35
адекватор,
В России не за три, за один колосок сажали. В полях после уборки оставалось много зерна, но собирать не разрешали. Пусть сгниёт, но не бери. Самый страшный человек был - объездчик колхозный полей.
Это везде так было. Просто в народе этот указ называли так. Или еще "Закон пяти колосков".
И то сказать. Хоть сам Сталин и говорил, что родители у него замечательные, однако оба били его не жалея. Говорят, подросший Сталин как-то пытался защитить мать от побоев отца. Я понимаю, такие условия воспитания были нормой на селе в то время. И тем не менее, это не то либерально-мещанское воспитание, которое получали родовитые горожане. Что в детских годах Сталина могло бы сформировать в нем терпимость и толерантность? Видела фото молодого Сталина: глаза хитрые, наглые, казак казаком. Как по мне, он и не делал попыток сдержать свой характер.
адекватор
13.02.2014, 18:42
Говорят, что мать не любила Сталина. И резко против относилась к тому, что он стал вождём. Говорила "Лучше бы ты доучился и стал священником".
Сталин же не был на похоронах матери?
Кирилл Юдин
13.02.2014, 18:43
Видела фото молодого Сталина: глаза хитрые, наглые, казак казаком.:happy:Я думал он - грузин. А ещё он на завтрак младенцев ел. С детства.
Как по мне, он и не делал попыток сдержать свой характер.Да, особенно на встречах на высшем уровне - прямо бился в истериках и припадках.
Боже, какую ещё ахинею люди насочиняют, опираясь на "благонадёжные" источники? :doubt:
адекватор
13.02.2014, 18:43
Лучше бы изучили тему - а то у вас всё кругом, сплошной "чернозём" тишь да благодать.
У меня нет в планах писать исторические книги. просто не хотелось оставлять людей один на один с сталинским идолопоклонничнством.
адекватор
13.02.2014, 18:56
Просто всё, как в букваре. После революции народ лишился сразу двух объектов поклонения - Царя и Церкви. И всю преданность свою, всю трепеную веру, всю надежду сразу и на доброго царя и на Бога, обрушил на сталина. Сталин стал и царь и бог. Сталин немного делил эти функции с Лениным - к мощам Ленина в Мавзолей люди шля так же, как сейчас идут к другим мощам.
Но ложные идолы прошлого должны оставить в покое народ. И пора понять, что есть что.
"К 1934 году Сталин был объявлен самым великим из всех великих вождей, гением, отцом всех детей, ученых и физкультурников, не говоря уже о рабочих и крестьянах, которых он миллионами отправлял в лагеря. Чтобы закрепить свое первое место, он созвал съезд партийных функционеров, большинство из которых он сам привел к власти. И эти негодяи в тайном голосовании поставили Сталина на 14-е место. На первое вышел пламенный холуй и темпераментный оратор Киров, руководитель коммунистов Ленинграда.
Для Сталина это был "профессиональный провал". И он быстро принял меры. Киров был убит. Вслед за этим потекли реки крови. Все руководящие коммунисты Ленинграда были убиты вслед за Кировым. Массовые расстрелы и репрессии прокатились по всей стране. Сталин в итоге занял в иерархии живых богов все места с 1-го по 14-е. И больше уже не совершал профессиональных проколов. Когда он умер, страна сотрясалась от рыданий. Все осиротели — в каждой семье умер отец всех детей, рабочих и крестьян."
(с) Митта. Кино между адом и раем.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 19:05
"Если миф создан - это камень. От него отскакивают любые факты" (с).
Миф о Сталине.
не дать не взять. и не поспоришь ведь. тостующий хотел с3,143деть, а, сам того не думая, сказал правду. а миф о сталине гласит о чём? правильно, что сталин создал сам себе культ самого себя путём расстелов, геноцидов, собственноручного создания голодоморов в угоду своим психическим девиациям, и собственнозубно загрызанием младенцев и прочим выпиванием крови невинных сельчан.
сэр Сергей
13.02.2014, 19:08
Наташа Дубович,
А то, что Сталину очень нужно было поднимать промышленность - это да, конечно, нам ведь очень было необходимо догнать и перегнать.
К слову, при Сталине, как раз, Американия догоняла нас. Рузвельт занимался прямыми заимствованиями у Сталина и считал это не просто нормальным, а очень полезным для Американии.
сэр Сергей
13.02.2014, 19:10
Элина,
(с) Митта. Кино между адом и раем.
Митта не историк и не политолог. Его мнение в этом вопросе можно разделить на 18.
Сандзюро Кувабатакэ
13.02.2014, 19:10
Когда он умер, страна сотрясалась от рыданий. Все осиротели — в каждой семье умер отец всех детей, рабочих и крестьян."
Стокгольмский синдром. Моя бабушка тоже плакала, хотя ее семью раскулачили, а отца сослали на Соловки.
Стокгольмский синдром. Моя бабушка тоже плакала, хотя ее семью раскулачили, а отца сослали на Соловки.Ваша бабушка, наверно, не думала, что Сталин раскулачивал и ссылал. Сталин ассоциировался с Родиной, ведь в войну как было? "За Родину, за Сталина!"
просто не хотелось оставлять людей один на один с сталинским идолопоклонничнствомЗдесь ни у кого такого нет. То, что кто-то не осуждает Сталина, не есть идолопоклонничество.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 19:24
"К 1934 году Сталин был объявлен самым великим из всех великих вождей, гением, отцом всех детей, ученых и физкультурников, не говоря уже о рабочих и крестьянах, которых он миллионами... и далее бред поскипан
для того, чтобы оценить и судить действия тех или иных субьектов истории, не надо искать идола всезнающего исторического и копаться в мегатоннах т.н. "трудах"
дармоедов, получавших зарплату за угодные "научные исторические изыскания" правящей в то время власти. достаточно посмотреть на общеизвестные (пока ещё) факты и немного включить мозг.
Моя бабушка тоже плакала,
А мои деды отметили это грандиозной попойкой :happy:
Стокгольмский синдром.
Хотя я не слышал, чтобы вся страна плакала. Разве что по телеку, да на страницах газет. Но на самом деле люди вздохнули с облегчением. Это точно помню по рассказу бабушки.
Сандзюро Кувабатакэ
13.02.2014, 19:28
Ваша бабушка, наверно, не думала, что Сталин раскулачивал и ссылал. Сталин ассоциировался с Родиной, ведь в войну как было? "За Родину, за Сталина!"
Недостаток информации, отсюда и культ личности "Отца Народов".
сэр Сергей
13.02.2014, 19:33
Князь М,
Но на самом деле люди вздохнули с облегчением. Это точно помню по рассказу бабушки
При всем уважении к вашей бабушке, она что могла обозреть всю страну?
Недостаток информации, отсюда и культ личности "Отца Народов".Это русская традиция - обожествлять правителя. И боготворить. Может когда-то давно-давно и была власть от бога, но с тех пор, как к власти стали стремиться, захватывать власть - она стала не от бога, а совсем наоборот.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 19:40
Недостаток информации, отсюда и культ личности "Отца Народов".
ещё один блаженный. ответьте мне на один вопрос, который я неоднократно задавал: где (и былобы вообще) были бы вы и почие ныне живущие со своим комфортом потомки тех времён, не возникни тогда сталин со своими колективизациями и прочими. пожалуйста, аргументированно, с учётом всех объективных обстоятельств на тот момент?
сэр Сергей
13.02.2014, 19:41
Элина,
Может когда-то давно-давно и была власть от бога, но с тех пор, как к власти стали стремиться, захватывать власть - она стала не от бога, а совсем наоборот.
Все происходит по Воле Бога... И, если, такая власть, то, следовательно по Попущению Божьему...
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 19:45
Все происходит по Воле Бога... И, если, такая власть, то, следовательно по Попущению Божьему...
это у вас был сарказм или где?
Сандзюро Кувабатакэ
13.02.2014, 19:45
Это русская традиция - обожествлять правителя. И боготворить. Может когда-то давно-давно и была власть от бога, но с тех пор, как к власти стали стремиться, захватывать власть - она стала не от бога, а совсем наоборот.
Власть должна быть от народа, а не от бога или дьявола. "Властелин" всего лишь наемный директор, а народ - акционер.
Все происходит по Воле Бога...Дьявол тоже по Воле Бога. )
Не, про религию разговаривать - я сразу пас.
ТВОЯ ПРИРОЖДЕННАЯ ПРОФЕССИЯ!!! (http://aeterna.qip.ru/test/result/4477/:kaska:kaska:kaska:manag:manag:manage:fantast:holm s/)
Тест по методу свободных ассоциаций поможет узнать профессию, для которой вы предназначены Судьбой!!!
Все совпадения с реальными профессиями — случайны.
В комментах будет интересно узнать вашу реальную профессию и получившуюся в результатах!
"Властелин" всего лишь наемный директор, а народ - акционер.Только властелин против такого, он не хочет быть наемным директором, он хочет повелевать.
сэр Сергей
13.02.2014, 19:53
Элина,
Не, про религию разговаривать - я сразу пас.
Да я не столько про религию, сколько вот про это:
Может когда-то давно-давно и была власть от бога, но с тех пор, как к власти стали стремиться, захватывать власть - она стала не от бога
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 19:54
Власть должна быть от народа, а не от бога или дьявола. "Властелин" всего лишь наемный директор, а народ - акционер.
типичная прозападная демогогия. власти вообще не должно быть, поскольку сие есть низменная человеческая похоть.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 19:59
у меня такое сложилось мнение, что я сам с собою разговариваю. матрица отдыхает
сэр Сергей
13.02.2014, 20:03
Сашко,
Шарлатан/кинорежиссерХписатель...
Учитывая, что шарлатанами во Франции называли врачей, подрабатывающих продажей чудодейственных средств на рынках... Выходит два совпадения...
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 20:10
а! всё понятно. вербкод не соблюл.
Сандзюро Кувабатакэ, я задал вам вопрос. соблаговолите ответить.
сэр Сергей, я задал вам вопрос. соблаговолите ответить.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 20:21
ау... ... эхо .... люди, где вы? вы есть? вы существуете?
Шарлатан/кинорежиссерХписатель...
Тоже хочу быть шарлатаном!
У меня: Частный детектив/Врач/Юрист
Как-то неожиданно. :)
ау... ... эхо .... люди, где вы? вы есть? вы существуете?
Не факт.
сэр Сергей
13.02.2014, 20:23
Гальщик Сательбурахшский,
сэр Сергей, я задал вам вопрос. соблаговолите ответить.
Где? Простите, если не заметил.
сэр Сергей
13.02.2014, 20:25
это у вас был сарказм или где?
Нет. Это, просто, пояснение - изложение богословской позиции по вопросу власти. Не более.
сэр Сергей
13.02.2014, 20:26
Эстас,
У меня: Частный детектив/Врач/Юрист
Это чувствуется :) Ваша вдумчивость, под час... Я бы сказал, не знает границ :)
Кирилл Юдин
13.02.2014, 20:26
просто не хотелось оставлять людей один на один с сталинским идолопоклонничнством.А что, Сталин был идолопоклонником?
После революции народ лишился сразу двух объектов поклонения - Царя и ЦерквиПосле какой? А народ до революции попов не вешал? Не?
И всю преданность свою, всю трепеную веру, всю надежду сразу и на доброго царя и на Бога, обрушил на сталина.Снова промашечка. После октябрьской революции первым был далеко не Сталин.
Когда он умер, страна сотрясалась от рыданий. Все осиротели — в каждой семье умер отец всех детей, рабочих и крестьян.А вот это да. Так и было. Странно, неправда ли?
Стокгольмский синдром.Как сейчас говорят - "толсто, очень толсто".
При всем уважении к вашей бабушке, она что могла обозреть всю страну?При всём уважении к бабушке, внук у ней - брехло редкостное.
Недостаток информации, отсюда и культ личности "Отца Народов".Недостаток какой информации? Если принять за истину десятки миллионов репрессированных, обездоленных и заморенных голодом - недостатка в информации быть не могло.
Это русская традиция - обожествлять правителя.Русская да? :)
Как много штампов укоренилось в народе нашем. :)
Кирилл Юдин
13.02.2014, 20:29
Власть должна быть от народа, а не от бога или дьявола. "Властелин" всего лишь наемный директор, а народ - акционер.Вы идеалист. :)
ау... ... эхо .... люди, где вы? вы есть? вы существуете?Тих, тих, всё нормально. Все всё видят. :)
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 20:29
Где? Простите, если не заметил.
да, собственно , вот
Элина,
Все происходит по Воле Бога... И, если, такая власть, то, следовательно по Попущению Божьему...это у вас был сарказм или где?
сэр Сергей
13.02.2014, 20:33
да, собственно , вот
Да я нашел и ответил. Простите, правда, не заметил вашего вопроса.
Кирилл Юдин
13.02.2014, 20:37
В комментах будет интересно узнать вашу реальную профессию и получившуюся в результатах!
Частный детектив/Врач/Юрист :)
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 20:40
Нет. Это, просто, пояснение - изложение богословской позиции по вопросу власти. Не более.
блин... я то подумал, что это ваша точка зрения... а так да...
Не факт.Походу, у всех в игноре. А, нет, не у всех.
У меня: Частный детектив/Врач/ЮристКакие результаты у всех хорошие. У меня неправда получилась, сейчас еще раз пройду, на несколько вопросов по-другому отвечу. )
При всём уважении к бабушке, внук у ней - брехло редкостное.Кирилл, я вас прошу!
Как много штампов укоренилось в народе нашем.Есть такое. А где еще такое?
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 20:48
Походу, у всех в игноре. А, нет, не у всех.
ну дык! закон 95% в действии. кому захочется правду о себе слышать?
сэр Сергей
13.02.2014, 20:50
блин... я то подумал, что это ваша точка зрения... а так да...
Это и моя точка зрения, во имя Аллаха, Господина миров, где нет Господа кроме Аллаха!!!
Просто, людии здесь не хотят заострять внимание на вопросах религии, поэтому, я, просто, изложил это, как ьогословскую позицию. Но, я ее разделяю, если вас это интересует.
ну дык! закон 95% в действии. кому захочется правду о себе слышать?Наивный! Из-за вашего длинного ника съезжает страница форума, читать неудобно, вот поэтому и.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 20:56
Это и моя точка зрения
о! а я думал, вечер будет скушным. смысл в следующем: все религии и философии есть источник зла (моя тока зрения. аргументированная.) желаете подискуссировать?
Дед Мазай
13.02.2014, 21:00
Походу, у всех в игноре. А, нет, не у всех.
Какие результаты у всех хорошие. У меня неправда получилась, сейчас еще раз пройду, на несколько вопросов по-другому отвечу. )
Элина, а меня вот утешило:
Шарлатан/Кинорежиссер/Писатель-фантаст
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 21:01
Наивный!да! я такой...
Из-за вашего длинного ника съезжает страница форума, читать неудобно, вот поэтому и. эх... вот такая моя вся личная жись. из-за моих длинных конечностей всё съежает в... в общем, никакой личной жизни (почти)
сэр Сергей
13.02.2014, 21:01
смысл в следующем: все религии и философии есть источник зла
Ну, хорошо, на счет религий, даже понятно - эта точка зрения весьма распространена в нашем секулярном мире...
Но, позвольте! Философские системы-то, чем вам не угодили?
Элина, а меня вот утешило:
Шарлатан/Кинорежиссер/Писатель-фантастЧто надо сделать, чтобы стать шарлатаном? Ну или хотя бы врачом... Опять у меня получилось Каскадер/наемник. :( Тест по первому вопросу, наверно, ориентируется.
адекватор
13.02.2014, 21:09
Кто тут спрашивал - как надо бы было бы, чтобы было бы не так как было?
Какая кобыла?
Прошлого нет. Оно исчезло. Есть лишь диапроекторная картинка, порожденная нашим сознанием, знанием и воображением. Если бы прошлое было бы, по вам сейчас прошел бы динозавр, который ходил в прошлом там, где вы сидите. Но его нет, значит, прошлого нет. Сталину надо было родиться женщиной, выйти замуж за Колчака, застрелить Фанну Каплан и уйти в монастырь. Или эмигрировать в Нигерию.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 21:10
Ну, хорошо, на счет религий, даже понятно - эта точка зрения весьма распространена в нашем секулярном мире...вот от вас не ожидал такого окарбляющего ухода от темы разговора.
Но, позвольте! Философские системы-то, чем вам не угодили?об этом после
сэр Сергей
13.02.2014, 21:10
Элина,
Каскадер/наемник.
А что... На вас похоже... Что наемник... Не знаю, хотя, думаю, снайпер бы вышел... А каскадер - 100% :)
сэр Сергей
13.02.2014, 21:12
вот от вас не ожидал такого окарбляющего ухода от темы разговора.
Ну, от чего же уход? Просто, дейсвительно, подобное мнение сегодня не редкость.
Что до разговора, то я с удовольствием выслушаю вашу аргументацию :)
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 21:13
Прошлого нет. Оно исчезло.
вот иди и ной дальше на то, чего нет и что исчезло.
адекватор
13.02.2014, 21:19
А, профессор.... Опять нажрался. Тебя тоже нет.
Дед Мазай
13.02.2014, 21:21
Что надо сделать, чтобы стать шарлатаном?
Думаю, меня уличили в супружеских изменах - есть там такой коварный вопросик... В остальном - я кристально чист))
сэр Сергей
13.02.2014, 21:23
адекватор,
Или эмигрировать в Нигерию.
Позвольте!!! Но, от чего же, именно, в Нигерию?
адекватор
13.02.2014, 21:25
в Нигерию?
Хороший вопрос. Скорее всего, это связано с предидущими или последующими воплощениями. Хотя это второй вариант. Сначала я написал - в автралию, к кенгуру.
адекватор
13.02.2014, 21:26
Тест не смог пройти. Ни один вопрос в первом списке не показался правдоподобным.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 21:27
Ну, от чего же уход? Просто, дейсвительно, подобное мнение сегодня не редкость.
вы здесь в корне не правы. сейчас не редкость мнения (как и последние несколько тысяч лет, сопровождаемые разнообразными мучениями носителей этого мнения) о том, что ктото всевышний устраивает "испытания земной жизнью" в обмен на обещания "райской жизни" после. и ведь ведуться блаженные до сих пор! что самое смешное.
А что... На вас похоже... Что наемник... Не знаю, хотя, думаю, снайпер бы вышел... А каскадер - 100%Я?! :horror: Нет, каскадер - исключено. Я даже маленькие замерзшие лужи всегда обходила, в то время как другие бежали прокатиться по льду. А высоты так боюсь панически. Снайпер - возможно. И то только потому, что издали стрелять. ))
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 21:29
А, профессор.... Опять нажрался. Тебя тоже нет.
-ты пьян!
-нет, я трезв.
-а почему двоишься?! (с)
бугага
Дед Мазай
13.02.2014, 21:30
Тест не смог пройти. Ни один вопрос в первом списке не показался правдоподобным.
Да, меня тоже в первом смутило... Пришлось идти на условности...
адекватор
13.02.2014, 21:31
" в обмен на обещания "райской жизни"
Там есть еще и обещания ада и вечных мук за грехи. Четкая политика "кнута и пряника".
А вдруг, Гальщик? Вдруг? Помер человек, попал в ад и орёт "Боже мой, как же я лоханулся в земной жизни.... И что же мне никто не сказал...."
А кто скажет, если оттуда никто еще не вернулся.
сэр Сергей
13.02.2014, 21:33
Элина,
Нет, каскадер - исключено.
Снайпер - возможно. И то только потому, что издали стрелять. ))
Важен дух!!! Вот, вы Корчинского читали? "Война в толпе"? У него там мысль есть, не помню как дословно, но смысл - вот, живет себе человек, самый обычный и не подозревает, что в душе у него дух войны, инстинкт солдата...
Так, вот, это, как раз, мне думается, о вас...
сэр Сергей
13.02.2014, 21:35
и ведь ведуться блаженные до сих пор! что самое смешное.
Но это правда!!! Если человек получил Знание надэмпирическим путем, то он 100% знает - Бог есть.
А кто скажет, если оттуда никто еще не вернулся.Так вроде заповеди есть, там всё предельно ясно.
сэр Сергей
13.02.2014, 21:37
адекватор,
Скорее всего, это связано с предидущими или последующими воплощениями.
Вах!!! Вы кармист? Вы сторонник идеи Сансары?
Сначала я написал - в автралию, к кенгуру.
Тоже загадочный вариант...
Так, вот, это, как раз, мне думается, о вас...Огорчительно это. Хотя... если вспомнить Кастанеду, то ничего, нормально. По-кастанедовски воин - это круто.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 21:39
Там есть еще и обещания ада и вечных мук за грехи. Четкая политика "кнута и пряника".
А вдруг, Гальщик? Вдруг? Помер человек, попал в ад и орёт "Боже мой, как же я лоханулся в земной жизни.... И что же мне никто не сказал...."
это самое, клоун печального образа, я же сказал, что пинать тебя мне не интересно. как бы ты не напрашивался. убогий ты.
сэр Сергей
13.02.2014, 21:40
Элина,
Огорчительно это.
Чему огорчаться? Лично я, когда пытался представить вас... То, мне приходил все время образ амазонки...
сэр Сергей
13.02.2014, 21:42
адекватор,
Есть, однако, свидетельства вернувшихся и надэмпирическое Знание...
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 21:42
Но это правда!!! Если человек получил Знание надэмпирическим путем, то он 100% знает - Бог есть.
так с этим никто не спорит. но как это относится к дискуссии о религиях? вы тему разговора в сторону не уводите.
адекватор
13.02.2014, 21:44
Вах!!! Вы кармист? Вы сторонник идеи Сансары?
Сторонник или не сторонник. Знакомился с первоисточником. Думаю, что были люди и до нас не глупее нас и может быть, информированнее нас в некоторых аспектах.
Потому ко всякому знанию стоит относиться уважительно. Даже к знанию мифов.
сэр Сергей
13.02.2014, 21:45
так с этим никто не спорит. но как это относится к дискуссии о религиях? вы тему разговора в сторону не уводите.
Любая религия это, суть, некое надэмпирическое Знание... Систематизированные представления данные нам в Откровении.
Следовательно, придерживаясь религии, мы определяем для себя истинную систему координат.
Кирилл Юдин
13.02.2014, 21:47
А где еще такое?Везде. Про Азию уж промолчу. Но, посмотрите, как носятся, например, Англичане со своей королевской династией.
Кирилл, я вас прошу!Ну а что - у каждого свои недостатки. Я вот не терплю брехунов, они меня раздражают. А мог бы просто поржать. А кто-то любит сочинять на ходу и с пеной у рта доказывать, что это истинная правда. Вы с такими не часто встречаетесь? Мне везёт на таких. Я их уже за версту чую, а поначалу - вёлся. :)
сэр Сергей
13.02.2014, 21:47
адекватор,
Знакомился с первоисточником. Думаю, что были люди и до нас не глупее нас и может быть, информированне нас в некоторых аспектах. Но это манифестациолизм!!!! Хотя, в нашем мире Средиземноморской цивилизации возобладал креационизм!!!!
Чему огорчаться? Лично я, когда пытался представить вас... То, мне приходил все время образ амазонки...Все-таки общение в интернете - большая иллюзия. Но, вообще, интересно кто кого как представляет, даже темы на форумах есть. Здесь тоже есть, когда-то видела, но забыла где.
http://s9.uploads.ru/0er39.jpg
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 21:54
Любая религия это, суть, некое надэмпирическое Знание... Систематизированные представления данные нам в Откровении
вы в своём уме? любая религия есть бизнес по выкачиванию материальных ценностей из запуганного ею же необразованного народонаселения и манипуляции его. очнитесь. раскройте глаза и проанализируйте.
сэр Сергей
13.02.2014, 21:55
Элина,
Все-таки общение в интернете - большая иллюзия. Но, вообще, интересно кто кого как представляет, даже темы на форумах есть. Здесь тоже есть, когда-то видела, но забыла где.
Кстат, картинка, тоже на вас очень похожа :)
сэр Сергей
13.02.2014, 21:57
раскройте глаза и проанализируйте.
Господь дал нам Откровение о Себе. Если мы понимаем это, то мы следуем за Откровением Его...
Ну, право, какой бизнес?
Я вот не терплю брехунов, они меня раздражают.А если назвать это по-другому. Человек не брешет, а видит иначе. Иначе толкует факты, делает другие выводы.
Кстат, картинка, тоже на вас очень похожаНу, эта по крайней мере в одежде. )))
Я шучу, если что.
адекватор
13.02.2014, 22:05
религия есть бизнес по выкачиванию материальных ценностей
скажи это о святых старцах, питающихся одним хлебом и не имеющим ничего.
Бизнес у них. Какой.
сэр Сергей
13.02.2014, 22:05
Элина,
Я шучу, если что.
В каждой шутке есть доля правды... :doubt:
Кирилл Юдин
13.02.2014, 22:06
Так вроде заповеди есть, там всё предельно ясно.Гы, Дж. Карлин по этому поводу дал исчерпывающий ответ. :)
Следовательно, придерживаясь религии, мы определяем для себя истинную систему координат.Тоже прикольно. :)
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 22:07
Господь дал нам Откровение о Себе. Если мы понимаем это, то мы следуем за Откровением Его...
лично вам это откровение сам господь дал? или другой человек сказал, что господь вам его дал? и что это за откровение? можно без пафосных фраз? конкретнее.
Ну, право, какой бизнес?
многомиллиардный и зело кровавый.
Кирилл Юдин
13.02.2014, 22:09
А если назвать это по-другому. Человек не брешет, а видит иначе. Иначе толкует факты, делает другие выводы.Нет, нет - в данном конкретном случае - именно брешет! Поверьте, я знаю о чём говорю и зря бы болтать не стал - у меня другой недостаток, я же писал. :)
сэр Сергей
13.02.2014, 22:10
лично вам это откровение сам господь дал?
Не совсем лично. Но, прочитав Священное Писание и Священное Предание я понял - правда!
или другой человек сказал, что господь вам его дал?
Ну, изучение Отцов церкви и богословия многое дает для понимания.
многомиллиардный и зело кровавый.
Где же кровавый? Это же проповедь любви.
Кирилл Юдин
13.02.2014, 22:10
скажи это о святых старцах, питающихся одним хлебом и не имеющим ничего.Некоторые вон себя и других во имя взрывают, и что это доказывает, кроме того, что они - дебилы?
Кирилл Юдин
13.02.2014, 22:13
Где же кровавый? Это же проповедь любви.Ну, демократия типо тоже - самый справедливая и гуманная форма правления. Мы это легко наблюдаем по всему миру. У каждой медали две стороны: одна для тех, кто понимает, другая - для остальных.
В каждой шутке есть доля правды... :doubt:Ну чего не понятного. Я амазонок представляю с минимумом одежды.
сэр Сергей
13.02.2014, 22:14
Кирилл Юдин,
У каждой медали две стороны: одна для тех, кто понимает, другая - для остальных.
Но, если мы будем поступать так, как учит Господь не будет ничего плохого.
Кирилл Юдин
13.02.2014, 22:15
Ну, изучение Отцов церкви и богословия многое дает для понимания.Вот с этим не поспоришь - чем глубже изучал, тем чётче всё понял.
Но, если мы будем поступать так, как учит Господь не будет ничего плохого.Это да - таким стадом очень легко управлять. Лепота.
сэр Сергей
13.02.2014, 22:16
Элина,
Ну чего не понятного. Я амазонок представляю с минимумом одежды.
Тут дело не в количестве одежды!!! А в самом духе. ом, что читается по мимо реального проявления. А в вас читается боевой дух.
сэр Сергей
13.02.2014, 22:17
Кирилл Юдин,
Это да - таким стадом очень легко управлять. Лепота.
Да от чего же управлять? Господь же не учил не думать...
Кирилл Юдин
13.02.2014, 22:19
сэр Сергей, на тему религии я могу только прикалываться, для меня эта тема закрыта - ничего нового там уже не будет. Так что всё это бесполезная трата времени.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 22:20
Не совсем лично. Но, прочитав Священное Писание и Священное Предание я понял - правда!
а писал вами прочитанное сам господь, или подчерк всё таки человеческий?
Ну, изучение Отцов церкви и богословия многое дает для понимания.
то есть, отцы церкви не рождены во плоти и крови, не подверженны человеческим эмоциям (что, кстати, является промежуточной первоосновой зла. но сейчас не об этом), и несут они "знания" напрямую от бестелесных существ? и писания ниразу не переписывались?
Где же кровавый? Это же проповедь любви.
надеюсь, вы не хотите меня оскарбить, приняв за идиота, и это был сарказм.
я же просил без пафоса. неужели вам два раза нужно повторять.
А в вас читается боевой дух.Не знаю, где он читается, если я даже поспорить толком не умею. Вот Наташа Дубович - да. Думала, научусь у нее... черта с два! Не получается. :happy:
Кирилл Юдин
13.02.2014, 22:30
и несут они "знания" напрямую от бестелесных существ?Разумеется, чего стоят труды "Отцов церкви" Лактанция и Августина, которым Сам Дух Святой сообщил, что на другой стороне Земли не могут жить люди - это же очевиднейшее божественное откровение. Ведь даже если допустить, что Земля круглая и с нижней её части кто-то живёт, то об этом непременно написано было бы в Библии. Но там написано, что после потопа выжил лишь Ной с семейством.
Как я понимаю, ни у кого нет сомнения, что эти знания святые отцы церкви получили из первых рук и они не могут быть ложными. Ибо Дух святой не может лгать. А свои познания они черпают ведь из Откровения, данного им свыше.
Разве можно подвергать сомнению столь авторитетный источник?
Господь же не учил не думать...Вот именно - парадокс!
Кирилл Юдин
13.02.2014, 22:34
надеюсь, вы не хотите меня оскарбить, приняв за идиота, и это был сарказм.
Гальщик Сательбурахшский, Сергей совершенно искренне это написал. Так что подозрения в попытке оскорбления беспочвенны.
Гальщик Сательбурахшский
13.02.2014, 22:38
Кирилл Юдин,
вы своими откровениями мешаете мне получать удовольствие от издевательства над фанатиками. меня в реалии они всегда за три квартала обходят.
имейте совесть.
Итак, ТВОЯ профессия — Частный детектив/Врач/Юрист
Интересно. Врачом - да мечтала быть с детства. мама - врач. Но как -то не сложилось. Юристом? А что? Очень даже могла бы быть прекрасным адвокатом!(я так думаю)))))) Детективом? Вряд-ли конечно... А так что имеем, то имеем...Хотя все ранее проходимые мной тесты в этом направлении - в ответах были мои настоящие профессии...
Но, вообще, интересно кто кого как представляет
Интересная тема))))
Начну с вас: я "вижу" вас: кареглазая шатенка с короткой стрижкой. Рост примерно 164, вес - не знаю. Но вполне очень приятная девушка. А еще мне кажется Вам идут все оттенки синего. :) Как то так... ежели чего - не обижайтесь - но я вас вижу именно такой.
я "вижу" вас: кареглазая шатенка с короткой стрижкой. Рост примерно 164, вес - не знаю. Но вполне очень приятная девушка. А еще мне кажется Вам идут все оттенки синего.Оттенки синего люблю, но увы, у меня очень светлая кожа, не идут мне они. Но в интерьере использую с удовольствием и машину если куплю, то синюю. ) Про стрижку я писала где-то, наверно, прочитали? Шатенка - не писала, но так и есть. Но не рыжая! Стараюсь. )) 168, про вес правильно, что не сказали. Я тоже не скажу, зачем оно надо, правда?
Вас я представляю так: брюнетка с длинными прямыми волосами, а иногда - блондинка (не пепельная, теплый блонд) с вьющимися недлинными волосами. Рост вы когда-то говорили, высокий - так и представляла. Подвижная, активная, постоянно что-то затеваете. Душа компании. Глаза голубые.
Устроили мы тут Женский монастырь. )
Про стрижку я писала где-то, наверно, прочитали?
Честно не читала об этом.
Я тоже не скажу, зачем оно надо, правда?
И таки да, я свой то не знаю....:doubt:
брюнетка с длинными прямыми волосами
Совсем недавно подстригла примемерно на см 20 длину волос - поэтому сейчас по лопатки))) но не скажу, что прямые...
Подвижная, активная, постоянно что-то затеваете
Это да...я иногда своих уматываю...своей активностью - с детства такая...я близнец по гороскопу - (опытные - сразу говорят об этом)
Глаза голубые.
-Зеленые, от настроения - оттенок меняется (все говорят - я не знаю точно). Но когда злюсь - они у меня темнеют - факт)))))
Высокая - когда-то стеснялась этого (в школе в 10 классе и в институте). А потом и теперь очень даже нравится мой рост. :yes: Вообщем можно сказать вы очень меня "увидели"...
Я мальчиков наших тоже "вижу" почти всех.:doubt:
Голод коснулся и России, и Украины. Воронежская область, соседствующая с Украиной, тоже пострадала.
Бабушка покойная со Смоленщины после войны от голода сразу как начали Крым заселять в голом товарном вагоне с двумя детьми малолетними уехала в Крым, деда война забрала в последние дни - последнее письмо от него подписано 30 апреля 45. Вся страна голодала, не только Украина. Где-то больше, где-то меньше.
Не достало вас ещё из пустого в порожнее с голодоморами и Сталиным? Или очень хочется доказать , что Россия одну несчастную Украину специально голодом морила? Что Сталин негодяй? - Так ему теперь наплевать на ваши данные статистики. Каждый может считать как ему хочется. Историю не исправить и не повернуть вспять. Пустые разговоры.
Я мальчиков наших тоже "вижу" почти всех.Особенно Кирилла Юдина. ;)
Не достало вас ещё из пустого в порожнее с голодоморами и Сталиным?
Достало, вот поэтому и хочется тему увести в другое русло. :)Вот мне очень нравится ваша аваторка, смотрю и каждый раз улыбаюсь. Почему именно такая? Чтобы все улыбались глядя на неё или другая причина?
Особенно Кирилла Юдина. ;)
Ага))) Вот у автора Фрунзик Мкртчян столку сбивает))))
Вот у автора Фрунзик Мкртчян столку сбивает))))А у сэра Сергея кот сбивает с толку. )))
Анатолий Борисов
13.02.2014, 23:53
По анкете от Сашко. Честно отвечал - получилось "Каскадер/Тренер по боевым искусствам/Наемный солдат". Почему? Уже давно стараюсь быть мягше.
А у сэра Сергея кот сбивает с толку. )))
Не, с сэром Сергеем у меня с первых дней на этом форуме сложились очень теплые взаимоотношения - я ему благодарна - он меня многому научил. Так, что я его "вижу" прекрасно! Кот мне не мешает)))
Почему? Уже давно стараюсь быть мягше.
Эх...Характер не спрячешь, мастерство не пропьешь...:)
Почему? Уже давно стараюсь быть мягше.
Натуру не скрыть.
Так, что я его "вижу" прекрасно! Кот мне не мешает)))Высокий блондин с голубыми глазами?
Натуру не скрыть.Это все потому, что на первый вопрос мы выбрали первый вариант ответа.
Это все потому, что на первый вопрос мы выбрали первый вариант ответа.
Но я - тоже. :)
Высокий блондин с голубыми глазами?
Примерно так - и в желтом ботинке))))
Вот мне этот тест понравился. http://www.psynaviga***.ru/tests.php?code=1661
Не помню, говорила уже про него или нет.
Почему именно такая? Чтобы все улыбались глядя на неё или другая причина?
Замечательный актёр, чудная роль, с глубоким философским смыслом и моралью.
Вот мне этот тест понравился
К бумагам и рутине
Это на первый взгляд кажется, что ничего сложного в этом нет. Для того, чтобы вести счета, заниматься документацией, выполнять что-то монотонное и однообразное необходим совершенно уникальный склад характера. Внимательность, педантизм, строгий порядок присущи отнюдь не большинству окружающих нас людей, зато критиковать подобную работу любят все. Но для тех, кто умеет это делать, порядок, наведённый собственными руками, дарит немалое моральное удовлетворение, принося душе спокойствие, что где-то в этом мире удалось добиться гармонии, пусть временной, пусть в небольших масштабах, но гармонии. а я так и не поняла - кто я по этому тесту)))) Бумажный рутинник, или рутинный бумажник))))
Не помню, говорила про него уже или нет.
Два теста в день для меня многовато, но прошла из любопытства.
Оказывается, душа у меня лежит к домашнему очагу.
Тоже неожиданно. И опять почти верно.
Замечательный актёр, чудная роль, с глубоким философским смыслом и моралью.
Полностью с вами согласна!
Оказывается, душа у меня лежит к домашнему очагу.
А у меня оказывается что? К бумаге и рутине? Нет - вот это точно нет - не про меня))) мимо....
Наташа Дубович
14.02.2014, 00:17
Анатолий Борисов, мы с вами курим солдатские...
Элина, а по вашему тесту, я - домохозяйка.
Вот и пойми этих психологов :)
а я так и не поняла - кто я по этому тесту)))) Бумажный рутинник, или рутинный бумажник))))Идеальный секретарь. )
Я тоже, кстати,
К бумагам и рутине
Наташа Дубович
14.02.2014, 00:21
Элина,
Не знаю, где он читается, если я даже поспорить толком не умею. Вот Наташа Дубович - да. Думала, научусь у нее... черта с два! Не получается.
Это потому что вы ко всему серьезно относитесь. Нельзя же светскую болтовню воспринимать всерьез :) И потом, как только ты понимаешь, что никого в принципе спором переубедить нельзя, начинаешь получать удовольствие от самого процесса :)
Это потому что вы ко всему серьезно относитесь.Не-а, ни к чему серьезно не отношусь. Но может вы что-то другое имеете в виду под словом "серьезно".
как только ты понимаешь, что никого в принципе спором переубедить нельзя, начинаешь получать удовольствие от самого процессаВот я и говорю - не получается у меня понять, как это: получать удовольствие от процесса спора.
Дед Мазай
14.02.2014, 00:32
Элина[/b], а по вашему тесту, я - домохозяйка.
Вот и пойми этих психологов :)
Наташа, они экстрасенсы)) Они же видят, Вы на кухне одной рукой по клавишам ноутбука бегаете, второй - успеваете мужу что-то вкусненькое состряпать... Угадали?
я близнец по гороскопуКакого числа у вас ДР?
Даже странно, я обычно с близнецами и весами дружу...
получать удовольствие от процесса спора.
обычный флейм. спор ради спора - с вытекающими последствиями))) (переход на личность, грубость и т.д.) я иногда подвержена этому )))) если тема трогает.
Какого числа у вас ДР?
Даже странно, я обычно с близнецами и весами дружу...
20 июня. А мы с вами недруги?:hit: - а я и не знала...:doubt:
Каскадер - тренер по боевым искуствам - наемный солдат.
Неплохой жизненный путь. Сначала начинал, как каскадер... и пошло-поехало.
Но, если мы будем поступать так, как учит Господь не будет ничего плохого.
Вот это, кстати, интересный вопрос. А наступит ли когда такое время? Когда будем жить, как завещал господь? Очевидно, что нет. Ибо всегда будет зло и добро, черное и белое. Так какой в этом смысл?
Так какой в этом смысл?
Всегда и во всем есть смысл...
Всегда и во всем есть смысл...
И даже в бессмыслице? :)
Идеальный секретарь. )
Ой, нет. У меня был опыт - один раз быть секретарем. Работала в Госпредприятии - у нас в приемной было два секретаря. Одна заболела, второй надо было буквально во время обеда выйти на 15 минут. Она меня попросила посидеть в приемной и тупо отвечать на звонки. Так вот я умудрилась за эти 15 минут Зам.министру сделать два замечания. Хорошо он оказался с чувством юмора. У Гендиректора потом спрашивал. кто это у вас такой бесстрашный в приемной работает. (Дело в том, что я до этого с ним никогда не говорила - это раз, второе у него фамилия Иванов ) - и я не придала этому значения (когда он представилсяон просто сказал фамилию, в надежде, что я его сразу узнаю))))). В третьих у него - как оказалось дефект речи, и он когда представился, я не сразу поняла и далее он (из-за дефекта речи) исказил фамилию Ген. директора (само собой) я и сделала ему замечание, мол не такой - а такой-то. На вопрос когда он будет - я тоже что-то невразумительное и неподходящее для его статуса брякнула. Так и что секретарь из меня еще тот....Но вспоминают все этот случай до сих пор, смеются по доброму - мою фразу цитируют...
И даже в бессмыслице?
И даже в ней есть смысл. Если пофилософствовать, то окажется, что весьма глубокий....:)
А Кобицкий
14.02.2014, 09:51
"труды" Резуна - классический пример, букально, учебник дезинформации.
но он свое вранье аргументирует, а твердой правды против него никто не выставил. например, летом на одном из каналов тв была робкая дискуссия о том, что немцы войну все-таки объявляли
Сегодня по радио передали: больше половины американцев отрицательно относятся к России и Владимиру Путину.
Не то чтобы меня сильно заботит их мнение, но как-то за державу стало обидно. Дождался, когда диктор объявит причины.
Оказывается, им не нравится наша позиция по Сирии, традиционные семейные ценности, - не даём воли педерастам, давление на Украину, и предоставление убежища Сноудену.
Обида растаяла. Даже утро стало как-то светлее.
а твердой правды против него никто не выставил
Тоже не встречал ничего стоящего . Как пишут: «Книги Резуна-Суворова критикуют очень интересно. Просто говорят, что он предатель»….
Сегодня по радио передали: больше половины американцев отрицательно относятся к России и Владимиру Путину.
Не то чтобы меня сильно заботит их мнение, но как-то за державу стало обидно. Дождался, когда диктор объявит причины.
Оказывается, им не нравится наша позиция по Сирии, традиционные семейные ценности, - не даём воли педерастам, давление на Украину, и предоставление убежища Сноудену.
Обида растаяла. Даже утро стало как-то светлее.
Тоже не встречал ничего стоящего . Как пишут: «Книги Резуна-Суворова критикуют очень интересно. Просто говорят, что он предатель»….
У США есть и еще более фундаментальные причины для "обид" на Россию - проваливается их стратегия насаждения демократии с помощью бомбардировок и так называемой "мягкой силы" Примеры, Ирак закупил российского оружия в прошлом году на 4,5 млрд. долларов, Египет, после "революции" - нынче заключил контракт на поставки оружия на 3 млрд.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/02/13_a_5905001.shtml
Социологи Gallup подчеркивают, что сейчас негативная оценка президента РФ связана с тем, что во внешней и внутренней политике России «усилился агрессивный тренд». Это связано с поддержкой режима президента Башара Асада в Сирии, ужесточением законов, ущемляющих людей «нетрадиционной ориентации», предоставлениемубежища беглому сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, а также давлением России на Украину. Свою роль сыграли и статьи в западной прессе о возможных террористических актах во время зимней Олимпиады в Сочи.
П.С. Интересно, а как россияне и жители Ирака, Ливии и Сирии относятся к янки? Вряд ли хвалу им возносят, как пишут американские СМИ.
Валерий-М
14.02.2014, 12:24
Дело в том, что Резуна очень трудно критиковать конструктивно.
С одной стороны его книги это помесь лихой публицистики с определенной идеологией. Причем, выполнены они рукой специалиста по дезинформации.
То есть все это с фактической и исторической точек зрения можно разбить в хлам.
С другой стороны, книги основаны на очень здравом наблюдении, так сказать, по существу вопроса.
Резун был первым, кто дал осмысленное толкование странностям начального периода войны.
И теперь большинство вменяемых историков согласны с тезисом Резуна, о том, что оборонительной войны против Германии Сталин даже не планировал.
Споры ведутся ныне возле двух вариантов.
Одни считают, что лихое наступление на Европу Сталин планировал в ответ на удар немцев.
Другие поддерживают Резуна во мнении, что удар планировался превентивным.
Вот и получается, что при всей несостоятельности в конкретных фактах и умозаключениях, в главном Резун близок к истине.
Кирилл Юдин
14.02.2014, 12:25
Особенно Кирилла Юдина. ;)Примерно так:
9183
20 июня. А мы с вами недруги?:hit: - а я и не знала...:doubt:Вот именно поэтому, скорее всего, с вами и не получится у меня подружиться. Если не друг, значит недруг. Полутонов для вас не существует?
Кирилл Юдин
14.02.2014, 12:34
Тоже не встречал ничего стоящего .Вы считате, что эту хрень нужно серьёзно опровергать?
По каким-то существенным вопросам опровержения есть. Но на каждый чих - неназдравствуешься. Поэтому, критика идёт не каждого "чиха" этого "историка", а подрезается сама основа его аргументации. Дальше нет смысла что-то доказывать, если понятно, что всё - ложь. Если в основе лежит ложь и подтасовка - зачем доказывать и опровергать остальное?
Вы же не станете опровергать всё, сказанное психом, если доказано, что у него диагноз и острая фаза психического расстройства? Некоторые, например, утверждают что они - книги. И как вы это будете опровергать аргументированно?
Вот и получается, что при всей несостоятельности в конкретных фактах и умозаключениях, в главном Резун близок к истине.
И это, надо полагать, третья сторона вопроса, по своей "научной состоятельности", даже логику Резуна превосходящая. О, как, факты и умозаключения - ложь, но при этом Резун близок к истине. В общем, чем больше врешь, тем ты правдивее.
Примерно так:happy:
Так. )
http://s9.uploads.ru/bULCR.jpg
сэр Сергей
14.02.2014, 12:49
А Кобицкий,
но он свое вранье аргументирует,
Жонглируя фактами, прямоцй подменой и спекуляцией.
З.Ы. Дезинформация - это не вранье, а реальные факты, поданные тенденциозно, с вплетением неправды. Дезинформация - целое искуство. Чему-то же Резуна в Военно-дипломатической Академии учили же.
а твердой правды против него никто не выставил.
Выставляли и не дин раз Много раз ловили на откровенном вранье. Вы, видимо, просто, не следите за литературой в рамках полемики с этим изменником.
летом на одном из каналов тв была робкая дискуссия о том, что немцы войну все-таки объявляли
Так и японцы американам объявляли. Токмо, уже после нападения...
Валерий-М
14.02.2014, 12:56
В общем, чем больше врешь, тем ты правдивее.
Как ни странно, так часто и случается.
Вот невзлюбили вы соседа, решили ему проблем устроить, сообщили в полицию, что он наркотиками торгует. И фактов напридумывали.
Полиция приехала с обыском, а у соседа склад героина.
Вот вам ложь, оказавшаяся правдой.
сэр Сергей
14.02.2014, 12:58
Валерий-М,
Дело в том, что Резуна очень трудно критиковать конструктивно.
Ничего подобного. Резуна критиковать можно элементарно. Просто, для этого не надо быть обывателем, а необходимо разбираться в историографии и истории того периода о котром Резун пишет, знать историю науки и техники, военную историю того периода.
Споры ведутся ныне возле двух вариантов. Одни считают, что лихое наступление на Европу Сталин планировал в ответ на удар немцев.
Ложь. Причем, очевидная ложь. Споры ведуться по многим направлениям. И, что характерно, даже корректные историки либералы по убеждениям, опровергают тезисы Резуна, в том числе и этот тезис.
Просто, вы, как антисоветчик, тенденциолзно подбираете авторов.
Ложь. По здравому разумению, как раз. получается, что Резун врет.
Правда "мягкие резуноиды". коих в умеренной либеральной среде расплодилось не меньше, чем откровенной демшизы подсовывают резуновские тезисы в смягченной форме.
З.Ы. Называть "мягких резуноидов" вменяемыми историками может только не совсем вменяемый человек.
сэр Сергей
14.02.2014, 13:01
Д Озор,
Тоже не встречал ничего стоящего .
Плохо искали.
Как пишут: «Книги Резуна-Суворова критикуют очень интересно.
Это да. Сначала, даже хотел дать вам ссылки на конструктивную антирезуновскую лиературу, но, прочитав вашу последнюю фразу раздумал...
Просто говорят, что он предатель»….
Кстати неплохой аргумент. По идее должно бы настроить на критическое восприятие Резуна...
сэр Сергей
14.02.2014, 13:08
а писал вами прочитанное сам господь, или подчерк всё таки человеческий?
Писали люди Но рукою их водил Дух Святой.
то есть, отцы церкви не рождены во плоти и крови, не подверженны человеческим эмоциям (что, кстати, является промежуточной первоосновой зла. но сейчас не об этом), и несут они "знания" напрямую от бестелесных существ?
Нет. Они люди Но Отцы были способны полчать Знания от Бога надэмпирически, путем Откровения.
и писания ниразу не переписывались?
Нет не переписывались.
надеюсь, вы не хотите меня оскарбить, приняв за идиота, и это был сарказм. я же просил без пафоса. неужели вам два раза нужно повторять.
А вы не ищите оскорблений, а конкретезируйте претензии.
Вы обвиняете религию вообще. А где конкретика?
сэр Сергей
14.02.2014, 13:12
Элина,
Не знаю, где он читается, если я даже поспорить толком не умею.
А!!! Я так и думал :) Понимете, милдеди, боевой дух, это не задиристость и не "умение дать сдачи" и прочее... Это нечто иное... Это некий стержень, что ли... Ну, как у самураев...
Думала, научусь у нее... черта с два! Не получается.
И не получится. Но на войне вы стоите больше... :)
сэр Сергей
14.02.2014, 13:13
Элина,
А у сэра Сергея кот сбивает с толку. )))
Вам не нравится мой матопоппижик? :(
сэр Сергей
14.02.2014, 13:16
Князь М,
А наступит ли когда такое время? Когда будем жить, как завещал господь? Очевидно, что нет.
Ну, это, как раз, совсем не очевидно. Думать так - играть на руку дьяволу.
Это дьявол внушает такие мысли.
Ибо всегда будет зло и добро, черное и белое.
А разве Господь Наш это отрицает?
Так какой в этом смысл?
Смысл есть всегда. Ибо Господь это Правда и нет неправды в нем.
Как ни странно, так часто и случается.
Вот невзлюбили вы соседа, решили ему проблем устроить, сообщили в полицию, что он наркотиками торгует. И фактов напридумывали.
Полиция приехала с обыском, а у соседа склад героина.
Вот вам ложь, оказавшаяся правдой.
Отличный способ борьбы с наркодиллерами, да с преступностью в целом - придумал "факты", сколько надо для статьи, поехал, задержал... Только вот вас опять глупая логика подводит. Что значит "и фактов напридумывали"? Факт либо он есть, либо его нет. А придуманный факт, это просто факт клеветы.
П.С. ну вот пример ниже, сами придумали факты, на основе их произвели другие противоправные факты - теперь будут отдыхать на нарах.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16951544/
Полицейские спровоцировали кражу в метро, чтобы потом ее раскрыть
Задержаны четыре сотрудника Управления внутренних дел столичного метрополитена, которые спровоцировали кражу с целью ее дальнейшего раскрытия.
«Сотрудниками отдела собственной безопасности УВД на московском метрополитене были задержаны четыре сотрудника девятого отдела полиции на московском метрополитене, которые организовали ситуацию, способствующую совершению гражданами тайного хищения имущества у лица, ранее привлеченного на роль потерпевшего», —
Вам не нравится мой матопоппижик? :(Он серьезный, погружен в себя. А вы эмоциональны - сам ж говорили. )
И не получится. Но на войне вы стоите больше...Я подумала над тем, что вы вчера говорили. Да, в критической ситуации я всегда очень быстро оцениваю обстановку, даю окружающим, которые впали в ступор, четкие указания и тем самым спасаются все. Ну или почти все...
О войне ничего не знаю, война это лотерея, а я не герой. От войны я стремлюсь убежать как можно дальше.
сэр Сергей
14.02.2014, 14:17
Элина,
Он серьезный, погружен в себя.
Практически, как я... Но. его можно понять - он камикадзе...
Помните?
Не добраться им до порта,
Вот и все, касаюсь борта,
И в расширенных зрачках отражен,
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле,
Мне взрываться за других есть резон,
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то,
И в кого-то свою душу вложить...
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Потому что остальным,
Потому что остальным надо жить
Я подумала над тем, что вы вчера говорили.
Вот!!! Я же говорил!!! Я чувствую. Даже через интеренет!!!
От войны я стремлюсь убежать как можно дальше.
Это, тже. естественно. Потому что, предотвращенная схватка - выигранная схватка...
Это, тже. естественно. Потому что, предотвращенная схватка - выигранная схватка...Ну... обычно бегство расценивается как предательство. В то время, когда другие вызываются добровольцами на фронт, я ищу способы свалить в тыл. ))
сэр Сергей
14.02.2014, 14:24
Элина,
Ну... обычно бегство расценивается как предательство.
КТо сказал, что бегство? Обычная предусмотрительность...
Если бы ты не пошел назад,
Кто бы пошел вперед?
В то время, когда другие вызываются добровольцами на фронт, я ищу способы свалить в тыл. ))
Это качество можно использовать в агентурной разведке...
КТо сказал, что бегство? Обычная предусмотрительность...Да нет, как не назови, а суть всё та же - не геройская.
Вы "Оттепель" посмотрели? Там в конце немного об этом есть.
сэр Сергей
14.02.2014, 14:35
Элина,
Да нет, как не назови, а суть всё та же - не геройская.
А дело не в героизме. Война, по большей части, совсем не героизм :)
А дело не в героизме. Война, по большей части, совсем не героизмИменно благодаря героизму, русские одержали победу. В отличии от шибко умных европейских стран, народ которых не пошел добровольцами, и оккупанты прошли по их территории беспрепятственно.
Валерий-М
14.02.2014, 14:54
Просто, вы, как антисоветчик, тенденциолзно подбираете авторов.
Как раз в этом вопросе я строго нейтрален, хотя бы потому, что примерно одинаково симпатизирую что Сталину, что Гитлеру.
Я анализирую факты.
Вы же выбираете факты для того, чтобы они доказывали вашу идею.
Это касается и религии и истории.
сэр Сергей
14.02.2014, 15:11
Элина,
Именно благодаря героизму, русские одержали победу.
Вот, только вопрос, где грань героизма... У нас, на, просто, другая... Я думаю.
В отличии от шибко умных европейских стран, народ которых не пошел добровольцами, и оккупанты прошли по их территории беспрепятственно.
Это да... Но, тут дело очень сложное... Об этом друг вашего главного оплотовца очень хорошо написал в книге "Крещение огнем" :)
Я подумала над тем, что вы вчера говорили.
Оказывается, мы с вами в одном лагере! Вышло, что я тоже, наемник, каскадер... Я, может и вредная, но не настолько же! Надо переиграть тест - может быть, что-нибудь по-приличнее получится
сэр Сергей
14.02.2014, 15:13
Валерий-М,
Как раз в этом вопросе я строго нейтрален, хотя бы потому, что примерно одинаково симпатизирую что Сталину, что Гитлеру.
Вот!!! В этом-то и преступление. Я, все-таки, Иосифу Виссарионовичу симпатизирую куда больше, чем Адольфу Алоизовичу...
Я анализирую факты.
Я тоже. Но, именно, факты.
Вы же выбираете факты для того, чтобы они доказывали вашу идею. Это касается и религии и истории.
Конечно отбираю. Но, как правило, и не отметаю напрочь тех, которые противоречат моей точке зрения.
Валерий-М
14.02.2014, 15:17
Но, как правило, и не отметаю напрочь тех, которые противоречат моей точке зрения.
И вы можете хоть один такой факт назвать?
Надо переиграть тест - может быть, что-нибудь по-приличнее получитсяЯ переигрывала, даже томик Блока выбирала - все равно наемник!
Валерий-М
14.02.2014, 15:26
Что значит "и фактов напридумывали"? Факт либо он есть, либо его нет. А придуманный факт, это просто факт клеветы.
Почему же?
Вы можете сказать, что к соседу постоянно приходят сомнительные личности. И Это будет правдой, то есть фактом.
Можете сказать, что он живет не по средствам. И это тоже будет фактом. А к этим фактам, из который совершенно не следует, что он наркодилер, добавить свои измышления.
Вот у Резуна примерно так и есть. Он смешивает реальные факты с фактами сомнительными и непроверенными, добавляя к этому свои порой дилетантские размышления.
Я переигрывала, даже томик Блока выбирала - все равно наемник!
Значит, что-то есть такое в характере. :) А я хотела еще раз пройти, хоть на что-то иначе ответить, но нет, другие ответы - совсем не по мне.
Что ж, Пинкертон, так Пинкертон. Вообще-то из меня хороший судебный медик бы получился. Как это ни ужасно. :blush:
Я переигрывала, даже томик Блока выбирала - все равно наемник!
Вот так, вот! От судьбы не уйдешь... Так, что не отнекивайтесь! - Родина позовет - повоюем!
А если серьезно - ни фига я не верю в эти тесты. Разве, что для забавы...
ни фига я не верю в эти тесты. Разве, что для забавы...
Ага. :)
сэр Сергей
14.02.2014, 15:40
Валерий-М,
И вы можете хоть один такой факт назвать?
Да запросто. Например, "главный документ" на который ссылается Резун, не более, чем неофициаальные записки и он не носит характера официального военного плана. Это неоспоримый факт.
А если серьезно - ни фига я не верю в эти тесты. Разве, что для забавы...Я тоже не отношусь серьезно к тестам, гороскопам и прочему. Вот соционика еще как-то более менее... но тоже.
сэр Сергей
14.02.2014, 15:44
Элина,
Вот соционика еще как-то более менее... но тоже.
Sic!!! Я так и знал!!! Я предвидел!!! Соционика!!!
адекватор
14.02.2014, 15:46
Хамы - это потомки библейского Хама. Самая низшая по своему развитию, культуре и воспитанию прослойка общества. По причине своей недоразвитости хамки и хамы могут назвать собеседника быдлом, дебилой, гнидой, убогим, клоуном и так далее. Они могут пердеть в театре, и публика впадает в оцепенение и недоумение, просто не зная, как реагировать на эту дикость. Они могу сделать тоже самое на партсобрании, но там их уже одернут. А если они сделают это в тесной многонаселенной камере, то им заткнут газоиспускательный клапан. Поэтому там они этого делать не будут. А в театре будут, получая при этом несказанное удовольствие. Они ждут, когда нормальные люди опустятся до их уровня. Потому что сами подняться до нормального уровня не могут. Но не дождутся.
Валерий-М
14.02.2014, 15:46
Да запросто. Например, "главный документ" на который ссылается Резун, не более, чем неофициаальные записки и он не носит характера официального военного плана. Это неоспоримый факт.
А вы хитрец.:)
Я просил привести пример факта, который не вписывается в вашу концепцию, но который вы тем не менее не отвергаете.
Я таких припомнить не могу.
Вот соционика еще как-то более менее... но тоже.
Я вообще ее не понимаю.
Sic!!! Я так и знал!!! Я предвидел!!! Соционика!!!Только не говорите, что знаете, кто я. ))
Ну вот как читать столько восклицательных знаков, глядя на ваш аватар? :problem:
сэр Сергей
14.02.2014, 15:49
Валерий-М,
Я просил привести пример факта, который не вписывается в вашу концепцию, но который вы тем не менее не отвергаете.
А я вас, просто, не понял.
Я таких припомнить не могу.
От чего же? например, вспомните наш с Кодо давешний спор о достоверности книги Бытие.
Я, например, имел дело с фактом - пернатые ящеры появились, практически, одновременно с млекопитающими.
Sic!!! Я так и знал!!! Я предвидел!!! Соционика!!!
Элина, при вашем появлении Сэра Сергея охватывает ажиотаж и неистовство! Это хороший признак. (я даже, признаться, чуток завидую...):blush:
сэр Сергей
14.02.2014, 15:50
Элина,
Только не говорите, что знаете, кто я. ))
Не заню :) Но, определенные мысли на этот счет у меня есть :)
Ну вот как читать столько восклицательных знаков, глядя на ваш аватар?
А это загадка и закон контрастов :)
сэр Сергей
14.02.2014, 15:51
адекватор,
Они могут пердеть в театре, и публика впадает в оцепенение и недоумение, просто не зная, как реагировать на эту дикость.
В старину говорили:
"Дурак и в церкви п....т"...
Я вообще ее не понимаю
Вам повезло больше, чем мне - я ее вообще не знаю:cry:
Элина, при вашем появлении Сэра Сергея охватывает ажиотаж и неистовство! Это хороший признак. Меня этот признак немного пугает. Не хочу никого будоражить.
Но, определенные мысли на этот счет у меня естьМогу сказать, кем была в юности - Есенин, но тогда я была совсем другая. :)
Валерий-М
14.02.2014, 16:02
Я, например, имел дело с фактом - пернатые ящеры появились, практически, одновременно с млекопитающими.
Так, насколько я понимаю, это вполне вписывается в ваши представления. Бог сотворил все твари одновременно.
сэр Сергей
14.02.2014, 16:04
Элина,
Меня этот признак немного пугает.
Господи! Чем могу я быть вам страшен в интернете-то?! За тридевять земель!
Не хочу никого будоражить.
Это, к счастью, или к сожалению (кому как) не совсем зависит т вашего желания и сознания :)
Могу сказать кем была в юности - Есенин, но тогда я была совсем другая.
А сколько, вообще, типов по соционике?
сэр Сергей
14.02.2014, 16:05
Валерий-М,
Так, насколько я понимаю, это вполне вписывается в ваши представления. Бог сотворил все твари одновременно.
Хорошо. Допустим, вписывается. Точнее, я его вписал. Это такой метод - найди слабое место в противоречивом факте и включи его в собственную систему доказательств.
А сколько, вообще, типов по соционике?12
Господи! Чем могу я быть вам страшен в интернете-то?! За тридевять земель!Не в страшности дело, а в том, что
к сожалению (кому как) не совсем зависит т вашего желания
Валерий-М
14.02.2014, 16:09
Это такой метод - найди слабое место в противоречивом факте и включи его в собственную систему доказательств.
А как вписывается в ваши представления неравномерность разделения форм жизни по временным слоям?
Те же млекопитающиеся должны встречаться во всех слоях с равной вероятностью, не правда ли?
Вы можете сказать, что к соседу постоянно приходят сомнительные личности. И Это будет правдой, то есть фактом.
Можете сказать, что он живет не по средствам. И это тоже будет фактом. А к этим фактам, из который совершенно не следует, что он наркодилер, добавить свои измышления.
Конечно могу, но для чего? Вот либерастическая пропаганда именно так и работает по вашей формуле. Поскольку совокупность фактов, работает против них. Ну, а то, что, вранье, бывает совпадает с реальным фактом и называется это случайностью.
сэр Сергей
14.02.2014, 16:11
Элина,
12
Я слышал, у разных авторв-соцоников названия и характеристики типов разнятся...
Не в страшности дело, а в том, что
Я думал, что вы к этому привыкли...
сэр Сергей
14.02.2014, 16:12
Валерий-М,
А как вписывается в ваши представления неравномерность разделения форм жизни по временным слоям? Те же млекопитающиеся должны встречаться во всех слоях с равной вероятностью, не правда ли?
Не совсем понял, в чем противоречие? Поясните и мы впишем. Тем более, что мое объяснение, вообще, универсально :)
Я думал, что вы к этому привыкли...Вроде да.
А когда с телефона форум читаю, можно даже не смотреть чей это пост, если вижу много восклицательных знаков, - понятное дело сэра Сергея. ))
сэр Сергей
14.02.2014, 16:28
Элина,
А когда с телефона форум читаю, можно даже не смотреть чей это пост, если вижу много восклицательных знаков, - понятное дело сэра Сергея. ))
Вот! У меня появилсЯ опознавательный знак, своего рода копирайт :)
Валерий-М
14.02.2014, 16:37
Ну, а то, что, вранье, бывает совпадает с реальным фактом и называется это случайностью.
В случае с Резуном дело обстоит по-другому.
Он имел гениальную догадку, но фактов неопровержимо ее доказывающих было недостаточно.
И тогда он пустился во все тяжкие.
сэр Сергей
14.02.2014, 16:47
Валерий-М,
Он имел гениальную догадку
В чем была гениальность догадки?
Мне думается, ему, просто. надо было отработать хлеб с маслом и икрой от правительства Ее Величества... И он придумал оригинальный маркетинговый ход.
То есть, занялся дезинформацией :) А, за одно, и оправданием собственного гнусного предательства.
Кирилл Юдин
14.02.2014, 16:47
обычно бегство расценивается как предательство.Всё зависит от обстоятельств. Например болгары, формально будучи союзниками Германии, не сопротивлялись "вторжению" РККА в их страну.
Можно ли это расценивать, как предательство, если к союзничеству их принудили, а симпатии всегда были на другой стороне?
То же часто случается и в гражданской войне - выбрать за старшего брата сражаться или за младшего, если оба дороги - тяжкий выбор и бегство не факт трусости и предательства.
Валерий-М
14.02.2014, 16:49
Не совсем понял, в чем противоречие? Поясните и мы впишем. Тем более, что мое объяснение, вообще, универсально
Если Бог создал всех водных животных, рыб и птиц одновременно, то во всех пластах они должны встречаться с равной вероятностью.
В случае с Резуном дело обстоит по-другому.
Он имел гениальную догадку, но фактов неопровержимо ее доказывающих было недостаточно.
Ну, а вы естественно, приняли его "гениальную догадку" за истину в конечной инстанции и вслед за Резуном пустились во все тяжкие...
бегство не факт трусости и предательстваЯ все понимаю... Но вот Хрусталев, он не пошел добровольцем - мы его понимаем, но в то же время "осуждаем".
Если Бог создал всех водных животных, рыб и птиц одновременно, то во всех пластах они должны встречаться с равной вероятностью.Одновременно создал не относится к появлению их на земле.
сэр Сергей
14.02.2014, 16:53
Валерий-М,
Если Бог создал всех водных животных, рыб и птиц одновременно, то во всех пластах они должны встречаться с равной вероятностью.
Проблема всех противников правды Бытия в том, что они пытаются впрямую экстраполировать Бытие на данные геологии и палеонтологии, а когда видят несоответствие, радостно потирают руки.
Но, вопрос в том, что Бытие необходимо оценивать не с точки зрения прямого соответствия, а с точки зрения концептуального соответствия. А в этом смысле - все точно.
Кирилл Юдин
14.02.2014, 16:55
В этом-то и преступление.Более того, это либо банальный кретинизм, либо полная деградация личности под влиянием циничной либерастии. Заметил, что в Питере это наиболее остро стоит. Может это комплекс младшего брата (малой столицы), который всегда из тупого принципа при своём мнении и всегда в оппозиции? Или влияние слишком близкого Запада сказывается. Но это прямо болезнь какая-то.
сэр Сергей
14.02.2014, 16:58
Кирилл Юдин,
Заметил, что в Питере это наиболее остро стоит. Может это комплекс младшего брата (малой столицы), который всегда из тупого принципа при своём мнении и всегда в оппозиции?
Не знаю... Вот, я свою прабабушку вспоминаю - этническая итальянка, не забывшая родного языка, жена офицера императорской гвардии, пережившая три войны, революцию, тем не менее являла образец патриотизма...
Валерий-М
14.02.2014, 19:20
Ну, а вы естественно, приняли его "гениальную догадку" за истину в конечной инстанции и вслед за Резуном пустились во все тяжкие...
А что остается делать тем, кто в отличие от вас не рожден со знанием истины?
Вот и приходится анализировать собственной головой.
Я и до Резуна критически относился к официальным трактовкам событий первого года войны. Не клеилось что-то.
С одной стороны, гигантские усилия по укреплению военной промышленности и армии, с другой - детские просчеты в элементарных вещах.
В то, что наши командиры были на столько идиотами, чтобы держать мехкорпуса в 5 км от границы, ожидая нападения врага, не слишком верилось.
А когда Резун озвучил мысль, что военная стратегия могла быть совершенно иной, отличной от пассивной обороны, все стало на свои места.
И 14-й мехкорпус на границе, и гарнизонный госпиталь практически на нейтральной территории (на островах перед Брестской крепостью), мосты не заминированные, доты без боеприпасов и т.д.
Валерий-М
14.02.2014, 19:30
Но, вопрос в том, что Бытие необходимо оценивать не с точки зрения прямого соответствия, а с точки зрения концептуального соответствия. А в этом смысле - все точно.
Сами придумали, или у кого прочитали?
Не помню, рассказывал ли я вам о моем знакомом научном сотруднике из института экспериментальной медицины, который по совместительству имеет сан священника и диссертацию по богословию.
Так он никаких иных трактовок, кроме прямых не признает.
Все создано за неделю и вся история Солнечной системы насчитывает 7500 с небольшим лет.
сэр Сергей
14.02.2014, 20:19
Валерий-М,
Сами придумали, или у кого прочитали?
А что вас смущает?
Не помню, рассказывал ли я вам о моем знакомом научном сотруднике из института экспериментальной медицины, который по совместительству имеет сан священника и диссертацию по богословию.
Рассказывали.
Так он никаких иных трактовок, кроме прямых не признает.
А мнением вашего знакомого исчерпывается все богословие? Ах, да... Я забыл... Теория "воспоминаний", то есть,безоговорочной веры, якобы, неангажированному и,п отому, истинному мнению...
Все создано за неделю и вся история Солнечной системы насчитывает 7500 с небольшим лет.
Такое мнение, во-первых, не единственное среди богословов, во-втрых в православном богословии не приветствуется, как привнесенное из американова протестантизма с его буквализмом.
сэр Сергей
14.02.2014, 20:21
Валерий-М,
В то, что наши командиры были на столько идиотами, чтобы держать мехкорпуса в 5 км от границы, ожидая нападения врага, не слишком верилось.
На счет 5 клометров - ложь
И 14-й мехкорпус на границе, и гарнизонный госпиталь практически на нейтральной территории (на островах перед Брестской крепостью), мосты не заминированные, доты без боеприпасов и т.д.
Кстати, тоже, сплошная ложь.
Валерий-М
14.02.2014, 20:54
На счет 5 клометров - ложь
Ложь. Хотя, извиняюсь, был не прав. 22-я ТД , входящая в 14 мехкорпус дислоцировалась в 2-х км от границы. Благодарю за замечание.
Кстати, тоже, сплошная ложь.
Ложь.
сэр Сергей
14.02.2014, 20:58
Валерий-М,
Хотя, извиняюсь, был не прав.
ВОт, так-то лучше.
22-я ТД , входящая в 14 мехкорпус дислоцировалась в 2-х км от границы.
И что?
Благодарю за замечание.
Лучше карту дислокации, желательно не по Резуну, дайте. И с указанием источника.
Ложь.
Согласны? Правильно. Резун лжет.
Вот именно поэтому, скорее всего, с вами и не получится у меня подружиться.
??? Интересно почему же? 20 июня - для вас что-то значит? Или это гороскоповы дела?)))
Полутонов для вас не существует?
Полутонов - у меня сколь угодно - все спектральные расцветки + их оттенки+ смешанные краски + могу придумать с полсотни - сама какие угодно тона )))))
Если не друг, значит недруг
Это была шутка - я специально такой смешной смайл поставила... Процитирую вас: "вы прочитали мое сообщение в своей тональности")))
Процитирую вас: "вы прочитали мое сообщение в своей тональности")))Да. Что по вашему значит смайл :hit: Что вы шутите? Я не понимаю таких шуток.
??? Интересно почему же? 20 июня - для вас что-то значит?Абсолютно ничего для меня 20 июня не значит. Вы не понимаете меня, я не понимаю вас, о какой дружбе можно говорить? Знакомцы - не больше. Но отнюдь не враги.
Кстати, с праздником Валентина всех, кто отмечает! )
Вы не понимаете меня, я не понимаю вас, о какой дружбе можно говорить? Знакомцы - не больше. Но отнюдь не враги.
Элина, я собственно и не напрашивалась к вам в друзья. Я задала вопрос. У меня друзей хватает! А настоящих друзей много не бывает. ИМХО.
Я не понимаю таких шуток.
Вот-то-то и оно, а ведь вчерашняя беседа была в шутливом тоне, и как мне казалось, это очевидно...:)
Элина, я собственно и не напрашивалась к вам в друзья.И вот опять вы пишете о каком-то напрашивании, это о чем вообще? Вы подумали, что я подумала, что вы напрашиваетесь? Я ничего такого не думала, вы сказали про недруга, я ответила, что не считаю тех, кто не является моим другом - недругом (т.е. врагом), есть и другие варианты отношений.
Нет, всё, извините. Это для меня слишком сложно, такое общение. ))
Вы не понимаете меня, я не понимаю вас, о какой дружбе можно говорить?
Данный ваш вопрос, именно и подразумевает:
что вы напрашиваетесь?
Мне например всё одно, на самом деле, как и что вы подумали, но вопрос задан двусмысленно. Но еще раз повторюсь: вчера вечером был шутливый разговор - вопрос был шуткой и всего лишь. Или вы действительно думаете Если не друг, значит недруг. Полутонов для вас не существует? что такое возможно? (Поясню: неужели вы в самом деле думаете, что кто-то по настоящему может так считать? (Я про если не друг - то враг) Лично мне кажется, что так никто не может считать, потому как такого впринципе не может быть у человека живущем в современном социуме. - (я очень старалась быть понятой вами в данном тексте. :))
Данный ваш вопрос, именно и подразумеваетНет, не подразумевает.
Нет, не подразумевает.
Ну и ладушки. Хотя он написан так, как будто до этого вас кто-то умолял стать вашим другом))))
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы не понимаете меня, я не понимаю вас, о какой дружбе можно говорить?