PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 27

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
24.01.2014, 01:23
Продолжаем курить.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 26 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5064)

Кертис
24.01.2014, 01:26
Поэтому они - дураки и сволочи.
Сволочи отсиживаются, а потом срубят девиденты. Любой бунт такой - начинают его сволочи, проливают кровь обычные люди, побеждают - сволочи. Ну... Почти любой.
Если что, Великую Октябрьскую Революцию я бунтом не считаю, в отличие от многих историков. Я не историк.

И мне бы очень хотелось, чисто по-человечески, "силового" варианта событий. Да чтоб вломили им от души. Чтоб больницы ими завалили.
Если бунт начнется в Донецке, я буду точно так-же переживать. И не буду желать, чтобы вломили. История показывают - вломят не тем кто виноват, а тем, кто попался под руку. Мне как-то милиция ввалила, оказался в ненужное время, в ненужном месте. Любви не добавило. Обычно я умею договориться, но, бывает, просто не успеваешь.

Наташа Дубович
24.01.2014, 01:31
Кертис,
Сволочи отсиживаются, а потом срубят девиденты. Любой бунт такой - начинают его сволочи, проливают кровь обычные люди, побеждают - сволочи. Ну... Почти любой.
Чисто с дарвинистской точки зрения истребление дураков есть естественный отбор. С учетом этого, если вломят дуракам, я тоже переживать особо не стану.

Если что, Великую Октябрьскую Революцию я бунтом не считаю, в отличие от многих историков. Я не историк.
По мне, хоть горшком назовите. Важны последствия, а не названия.

Если бунт начнется в Донецке, я буду точно так-же переживать. И не буду желать, чтобы вломили. История показывают - вломят не тем кто виноват, а тем, кто попался под руку. Мне как-то милиция ввалила, оказался в ненужное время, в ненужном месте. Любви не добавило. Обычно я умею договориться, но, бывает, просто не успеваешь.
Я понимаю, но все-таки есть разница между "мимо проходил" и "на баррикады грудью лез". Случайных жертв пока на майдане нет.

Наташа Дубович
24.01.2014, 01:38
Кертис, к тому же есть нечто подлое в логике обычного майданцовца. Ведь если бы всерьез запахло жареным, всех этих гэроев, которые за идею и только за нее, смело бы ровно за столько времени, сколько нужно, чтобы продраться сквозь толпу к ближайшей маршрутке. Не осталось бы ни одного, я готова свой годовой доход поставить на это. И топтали бы своих же. Однополчан и браттив. Но они стоят, поскольку рассуждают, что у Януковича кишка тонка начать гражданскую войну. И нагло пользуются этим. И мало того, каждому суют под нос свою "идею". Которая, спроси их, из чего состоит, внятно и не ответят. Стоят, потому что "против правительства". Стоят, потому что для них это развлечение. Потому что наглые, зажравшиеся скоты. Вот за это каждый из таких гэроев заслуживает проломленную башку.
И кстати, уж точно стоят не потому, что зарплату задержали. Потому как сколько новости не смотрю, когда берут интервью у какой-нибудь майдановки, так это обязательно оказывается какая-нибудь тетка в песцах и соболях. И курточки на майдановцах, почему-то от "Коламбии", которая не за копейки продается. Так что не верю я в гонилово, что "за народную справедливость". Те, кто там стоят - либо за зарплатные, те самые 300грн., с рожами бомжей, либо люди далеко не голодающие, которые принимают сие за рождественские развлечения.

Паша из Одессы
24.01.2014, 01:54
Сегодня на митинге возле Дюка было в разы больше людей, чем раньше. Народ просыпается. Я уверен, что Украина будет свободной демократической европейской державой. Люди не будут терпеть рабство. Совка и империи больше не будет.
А Беркут – это сборище садистов, поднявших руку на свой народ. После сегодняшнего ролика, где они издеваются над человеком, нет им прощения. Туда набирали выгнанных из органов внутренних дел, восстанавливали им звания и т.п. После смены власти это незаконное подразделение (кто не знает – Беркут не проходит ни по каким документам) будет расформировано. Народ это уже решил.
Большое спасибо россиянам, поддержавшим сегодня украинский народ! За нашу и вашу победу!

Наташа Дубович
24.01.2014, 01:56
Паша из Одессы, - еще один, по которому естественный отбор плачет...
Кертис, вот почитайте товарища из Одессы, и скажите мне, что вы думаете по поводу его мыслительных способностей, а равно зачатков совести? Кого тут жалеть, если оно из животного состояния не вышло? Еще и кусается, как бешеное... По мне, за одно то, что оно человеком несправедливо называется, и настоящих человеков под угрозу подводит, его уже расстрелять надо. А вы говорите - жалко. Вот когда этот Швондер к вам в дверь постучится, и поселится на вашей территории, да с грязными ногами на скатерть обеденную, вы ему расскажете о своей жалости ко всему сущному.

Кертис
24.01.2014, 01:57
Стоят, потому что для них это развлечение. Потому что наглые, зажравшиеся скоты. Вот за это каждый из таких гэроев заслуживает проломленную башку.
Мне сложно понять людей желающих другим зла. Хотя, понять можно. Проблемы в детстве, возможно в семье. Неудовлетворенность (я не о сексе, кстати).
Я не добрый человек. Очень. У меня была бурная молодость, была кровь, много всякого, о чем я сожалею.
Я научился многому. А вот ненавидеть, желать смерти незнакомым людям, нет, не научился. Если, конечно, не считаю, что они виновны. А я не могу считать всех погибших и пострадавших на Майдане виновными. Виноваты те, кто организовал. И те, кто допустил. В этом моя бывшая жена со мной солидарна. Видимо, я не просто так женился, в свое время )

Кирилл Юдин
24.01.2014, 01:58
еще один, по которому естественный отбор плачет...Тут никак не могу не согласиться. :)

Паша из Одессы
24.01.2014, 02:06
Кертис, мне тоже милиционеров жаль - они там по долгу службы. А вот майдановцев - совсем не жаль. Я просто не понимаю, ради чего они там стоят. Вот просто не понимаю. Поэтому у меня впечатление, что они просто развлекаются, да еще и далеко небезопасным для страны способом. Поэтому они - дураки и сволочи. И мне бы очень хотелось, чисто по-человечески, "силового" варианта событий. Да чтоб вломили им от души. Чтоб больницы ими завалили. Но я понимаю, к чему этот вариант приведет, английский я плохо знаю, не хочу видеть его в качестве государственного языка. Поэтому, и только поэтому я - за переговоры.

Девочка, ты такая молодая, а душу уже продала дьяволу. Ты почитай, что ты тут написала. На аватаре вроде симпатичная, а внутри противная.

Наташа Дубович
24.01.2014, 02:08
Кертис,
А вот ненавидеть, желать смерти незнакомым людям, нет, не научился.
Вы - недобитый интеллигент :) Вот такие революцию в 17-м и проиграли :) А если серьезно, то для меня слишком много в товарище из Одессы от незабвенного Швондера (показательно, что из Одессы, да?), чтобы не переживать за свою жилплощадь и белую скатерть.

Кирилл Юдин,
Тут никак не могу не согласиться.
Хитрец... :)

Паша из Одессы
24.01.2014, 02:08
Мне сложно понять людей желающих другим зла. )

Кертис, не спорьте с ними. Спорить нельзя с этими троллями. Вы им подливаете масла в огонь. Совсем не знает она, зачем люди на майдане. И поэтому проломит им башку. Это же не человек, это гиенна.

Наташа Дубович
24.01.2014, 02:09
Паша из Одессы,
На аватаре вроде симпатичная, а внутри противная.
Откуда вы знаете? Вы меня еще пока не разрезали... :)

Паша из Одессы
24.01.2014, 02:10
Спасибо всем, кто поддержал меня здесь в обсуждении и в личных. В третьем тысячелетии рабом быть просто стыдно.

Наташа Дубович
24.01.2014, 02:10
Паша из Одессы,
Совсем не знает она, зачем люди на майдане.
А вы нам объясните.

гиенна
Огненная? :)

Кертис
24.01.2014, 02:11
Вы - недобитый интеллигент Вот такие революцию в 17-м и проиграли А если серьезно, то для меня слишком много в товарище из Одессы от незабвенного Швондера (показательно, что из Одессы, да?), чтобы не переживать за свою жилплощадь и белую скатерть.
Мы-то выиграли. Я пролетарий. В прошлом.

Сашко
24.01.2014, 02:13
В третьем тысячелетии рабом быть просто стыдно.

Зато раньше этим званием гордились?

Спартак, гордись, ты - раб!

Наташа Дубович
24.01.2014, 02:14
Кертис, похоже, вы забыли свое прошлое. А вы же знаете, кто забывает ошибки прошлого, склонен... Не знаю, возможно, Кирилл прав. Революция 17-го тоже для многих стала неожиданностью.

Наташа Дубович
24.01.2014, 02:17
Кертис,
Виноваты те, кто организовал. И те, кто допустил. В этом моя бывшая жена со мной солидарна. Видимо, я не просто так женился, в свое время )
Да-да. Виноваты другие. Но вселяться придут к вам эти. Удастся ли вам с женой в ограниченных жилищных условиях сохранить солидарность? :)

Паша из Одессы
24.01.2014, 02:21
Сегодня была новость. В поддержку евромайдана выехали болельщики 7 футбольных клубов, включая Одессу, симферопольскую Таврию (!) и Донецк (!). Это к вопросу расколотой Украины. Да в Донбассе все против банды этой, я это знаю еще с 2004 года, я там много ездил перед помаранчевой революцией. Все как один - их нельзя пускать во власть. И тогда получилось.

Паша из Одессы
24.01.2014, 02:25
Мне как-то милиция ввалила, оказался в ненужное время, в ненужном месте. Любви не добавило. Обычно я умею договориться, но, бывает, просто не успеваешь.

Вы рейнджер Кертис. Видно нелегкая у вас судьба.

Наташа Дубович
24.01.2014, 02:27
Кертис, а еще, если к власти придут зомбо из Одессы, вам просто не с кем вменяемым будет обсудить сложившуюся ситуацию. Ну, кроме жены. Это ли не трагедия? :)

Наташа Дубович
24.01.2014, 02:28
Вы рейнджер Кертис. Видно нелегкая у вас судьба.
Я рыдаю. Хотя есть у меня подозрение, явно кто-то из форумчан развлекается... Не, ну так не интересно...

Кертис
24.01.2014, 02:29
Кертис, похоже, вы забыли свое прошлое. А вы же знаете, кто забывает ошибки прошлого, склонен... Не знаю, возможно, Кирилл прав. Революция 17-го тоже для многих стала неожиданностью.
С чего это я забыл? Я знаю кто я, кто мои родители, кем были мои деды-прадеды. Дворян у нас не было, хвастаться нечем. Рабочие, крестьяне. Участвовали в революции. Воевали. Я-то помню.

Наташа Дубович
24.01.2014, 02:32
Кертис,
Я-то помню.
Мозгой помните. А надо кишкой помнить. Потому как впоследствии любой революции кишки либералов страдают первыми. Независимо от происхождения.

кирчу
24.01.2014, 02:33
И тогда получилось.

На этот раз - не получится! Не надейтесь... Что-то такое должно случится, что весь ваш "мятежный" пыл исчезнет в одночасье, как вор за поворотом.

(есть у меня некоторые способности,:confuse: так вот в этой связи я вам это и пророкую)

Паша из Одессы
24.01.2014, 02:36
На этот раз - не получится! Не надейтесь... Что-то такое должно случится, что весь ваш "мятежный" пыл исчезнет в одночасье, как вор за поворотом.

(есть у меня некоторые способности,:confuse: так вот в этой связи я вам это и пророкую)

Да, может случиться. Потому что оказывается Кучма раз в 10 умнее Януковича. Но, чтобы не случилось, Украина останется, народ никуда не денется, а этот народ рабом не будет. Это факт.

Кертис
24.01.2014, 02:36
Да-да. Виноваты другие. Но вселяться придут к вам эти. Удастся ли вам с женой в ограниченных жилищных условиях сохранить солидарность?
Не придут. А придут, мы уйдем, мой дед партизанил, чем я хуже?

Кертис, а еще, если к власти придут зомбо из Одессы, вам просто не с кем вменяемым будет обсудить сложившуюся ситуацию. Ну, кроме жены. Это ли не трагедия
Почему? Будет с кем. Я же не предлагаю возродить СССР. Это невозможно в нынешних реалиях. Умный человек всегда найдет с кем пообщаться.
Подумалось, может мне в священники податься? Жаль, в Бога не верю.
Эх, ладно, буду чирикать, и дело с концом (с)

Наташа Дубович
24.01.2014, 02:40
И вообще, не знаю, как там революции и бунты, а у меня дни тяжелые - выпал снег, и мне приходится наматывать с нагруженными санками на буксире километры. Еле выживаю в ожидании субботне-воскресной помощи от мужа. А вы говорите - бунт. Нет, чтобы майдановский пыл, да на благо родины. Вот хоть бы площадки детские отремонтировать. А так - бестолковые, как есть. Пойду спать, у меня завтра снова забег.

Кертис
24.01.2014, 02:40
Потому как впоследствии любой революции кишки либералов страдают первыми. Независимо от происхождения.
Не волнуйтесь, мои кишки пострадали без революций. Ну, еще пострадают. А еще я хорошо умею стрелять и не только.

Паша из Одессы
24.01.2014, 02:46
И вообще, не знаю, как там революции и бунты, а у меня дни тяжелые - выпал снег, и мне приходится наматывать с нагруженными санками на буксире километры. Еле выживаю в ожидании субботне-воскресной помощи от мужа. А вы говорите - бунт. Нет, чтобы майдановский пыл, да на благо родины. Вот хоть бы площадки детские отремонтировать. А так - бестолковые, как есть. Пойду спать, у меня завтра снова забег.

Девочка, вот и занимайся мужем, люби его. И не губи душу сызмальства.

Слава КПСС
24.01.2014, 03:46
Вчера во Львове, Ровно, Житомире, Черкассах, Тернополе, Сумах, Хмельницком, Ивано-Франковске, т.е. главным образом на западной Украине, евромайданавцами, а по некоторым данным «заряженными» спортивными ребятами были осуществлены захваты облгосадминистраций. Где-то отбили, где-то уже жгут мебель. Часть чиновников вынудили написать заявления по собственному желанию.

Какая-то восторженная дурочка-студентка в Житомире говорит, что здания облгосадминистраций должны принадлежать и принадлежат народу. Чем она там будет заниматься?!

По сути переговоры оппозиция провалила. Кличко выглядит полностью потерянным - то ли уставший, то ли под воздействием препаратов. Тягнибок не прочь повоевать, если я правильно его понял и устроил голосование (совсем смешной) на предмет продолжать переговоры или переходить к решительным действиям. Яценюк, как и ожидалось, обделался и попросил майдан не принимать никаких решительных действий пока будут продолжаться переговоры. Вообще на лбу у Яценюка во время его речи было написано: «Ой, мамочка, что я здесь делаю?!» - ему реально страшно.

Майдан их не поддержал кричали «брехуны» и «ганьба». Короче влияния на майдан они не имеют и похоже, что майдан превращается в неуправляемую толпу. Сейчас на митинге было около 30000 чел. Из них радикально настроенных около (а кто считал?) 1500 чел. Нужно их отлавливать в первую очередь. Вроде как начали опять резину жечь.

У боевых отрядов участников майдана на головах новехонькие армейские каски, через плечо сумки с противогазами, в руках черенки от лопат. Зашибись, экипировка. Не удивлюсь если окажется, что где-то автоматы припрятаны.

Кертис
24.01.2014, 03:55
У боевых отрядов участников майдана на головах новехонькие армейские каски, через плечо сумки с противогазами, в руках черенки от лопат. Зашибись, экипировка. Не удивлюсь если окажется, что где-то автоматы припрятаны.
Вот уж армейские каски в Киеве купить не проблема. Хоть наши, хоть натовские. Их даже на Андреевском Спуске продавали. С автоматами сложнее.

Слава КПСС
24.01.2014, 03:57
А противогазы?

АлександрКу
24.01.2014, 09:27

Откуда дровишки? из частей вестимо.
Вывод: Арсеналы пошли на разграбление.
Вывод№2: Избежать гражданской войны будет оч. тяжело.

Тит Архибузов
24.01.2014, 11:13
Откуда дровишки?
Хороший вопрос. Один из главных во всех таких делах. Откуда дровишки и что за умишки за всем этим стоят, какие делишки хотят провернуть?
Всё-таки, как ни крути, "майдан" оказался более серьезным явлением, чем представлялось раньше (мне). Он же не один день живёт. Какова его энергетика в плане идей и в плане орг мероприятий? Каков процент населения реально поддерживающих или сочувствующих? Сколько народа "дружит с ним против" власти? У меня такое ощущение, что те "лидеры" оппозиции, которые на виду, не в состоянии такое организовать. Рука госдепа тоже не смогла бы всё организовать и поддерживать столь длительный срок без серьезной орг структуры внутри самой Украины. Майдан - сложный механизм - людям нужно есть, пить, как-то жить весь этот срок, ночевать (а на дворе зима). Без какой-никакой протестной социальной базы не могло бы быть майдана. Без орг структуры - не могло бы быть. Без сильной мотивации тысяч людей - не могло бы. Сводить всё к тем, на кого можно повесить бирку "фашист" или "ярый националист" (то есть одержимый априори неконструктивной идеей) наверное не правильно.
В астрофизике есть такие понятия - тёмная энергия и тёмная материя. Это понятия, которые нафантазировали себе астрофизики, чтобы хоть как-то объяснить устройство мироздания в свете старых теорий и новых экспериментальных данных. Причём только на 5% от вселенной - это то, что мы можем наблюдать, а на 95% - это "тёмные" ненаблюдаемые сущности. Мир пришлось на 95% нафантазировать, чтобы стали понятны его закономерности (реальные или мнимые - пока этого никто не может сказать наверняка).
Есть ли аналог такой "темной" энергии и материи на Украине и в чем он заключается? А может быть всё проще? Примет власть решение куда Украина реально подается (к России или к Евросоюзу) и все страсти потихоньку утихнут?
У Украины был шанс (теоретически был) показать некий иной тренд развития, отличный от российского. Но, по гамбургскому счету, ничего такого мы не видим - тот же олигархический феодализм с поправкой на местную ситуацию и отсутствие правоприемственности с СССР (нет ядерного оружия и обязанности входить в круг тех держав, которые решают судьбы мира).
Мне со стороны не понятно в чем сыр-бор на майдане - давно не дышал воздухом Украины. Как говорится, не госдепом единым.

адекватор
24.01.2014, 11:55
Не надо Украине ни к мому примыкаться - ни к Евро, ни к России. Надо просто жить, работать, созидать, создавать, творить, развиваться, а политика - с кем, - как в детском садике, - это всегда искусство возможного. Куда вытекает, туда и течет, а раз не течет, значит не может.
ДИКОЕ МУРЛО анархии в центре Киева показали сегодня по Евроньюс. Картинка как будто из фантастического фильма про планету безумцев. В центре европейской все же столицы жгут резину, копоть, люди задыхаются, горят дома, пожарных не пускают, кто-то куда-то прет какие-то мешки с безумными глазами, какая-то старушка жрёт прямо на улице какой-то хавчик из пластиковой тарелки, что-то ломают, собрали горы мусора в виде баррикад, кто-то играет на саксафоне среди этой свалки, какие-то строительные каски, кто-то прет куда=то мешки с луком. Полное безумие.
Естественно, столько идейных быть не может, мероприятие финансируется со стороны. Хороший бизнес для участников, вот только убытков Украине будет больше, чем доход от спонсоров евромайдана. Перекрыть финансирование, а следовтельно и питание бунтарей, полить водой из шланга и все кончится сразу.
Люди делятся на две категории - созидатели и разрушители. Созидатель никогда не бросит свое дело и не пойдет ломать, поджигать и крушить. Сегодня во всем мире большой спрос на деструктивный сброд. Кто-то бросает в корыто пачки денег, вокруг собирается стая. и эту стаю потом натравливают на кого-угодно.

Кирилл Юдин
24.01.2014, 12:12
А противогазы?Опять же - не проблема с касками, когда продают в расчёте на пару туристов в неделю, а другое - тысячи экземпляров за раз.

Тит Архибузов
24.01.2014, 12:15
Надо просто жить, работать, созидать, создавать, творить, развиваться...
Хорошо бы. Но человеческий мир наш на планете земля устроен как жернова. Всё мелют и мелют. Раньше в мире был конфликт "двух систем". А теперь, хоть того конфликта и нет, жернова закрутились еще свирепее. "Просто жить" никто никому не даст. Это утопия, к великому и искреннему моему сожалению.

адекватор
24.01.2014, 12:22
Могу ошибаться, оставляю такое право. Но. Второй "перестройки" Украина как государство не выдержит. Все страны СНГ с колоссальным трудом выгребали после краха СССР. Не все выгребли до конца, некоторые до сих пор в болоте. Мы все видели, как дались и России гнилые 90 ые. Едва-едва, с огромными потерями, с проституцией. наркоманией, коррупцией, падением нравов и ориентиров, но как-то выплыли и видна земля, есть надежда. А если забузить второй раз, то это второй удар. контрольный выстрел. Россия как саморганизующаяся. саморазвивающаяся и самозашищающаяся система сегодны уже способна выдержать такую угрозу. Украина - нет. Или кончится буза, или Украины в её нынешнем виде не будет. Будет разлом, раскол. раздел или еще что, но это новая, вторая катастрофа.

Ого
24.01.2014, 12:29
Не надо Украине ни к мому примыкаться - ни к Евро, ни к России.

Как-то подобное сказал одной ярой майданщице ( она себя сама так назвала). Ее ответ был: как это никуда?! У нас что есть ядерное оружие или сильная армия? Да если мы не примкнем к Евросоюзу, нам хана. Россия захватит.
Вот и вся философия.

Говорят, вчера вечером на майдане выкрикивали фамилию Мищенко. (После того, как отчитались троица оппозиционеров). Это депутат, который, насколько помню, был в "Батькивщине", а потом стал внепартийным. Возможно, всплывет новое имя в политике.

Любопытно, что по многим опросам перевыборы сейчас выгодны именно Януковичу. Хоть и пишут, что его рейтинг упал, но у конкурентов упал еще сильнее. Другое дело, что это жутко напряжно для бюджета. А он и так еле дышит.

Тит Архибузов
24.01.2014, 12:49
Любопытно, что по многим опросам перевыборы сейчас выгодны именно Януковичу. Хоть и пишут, что его рейтинг упал, но у конкурентов упал еще сильнее.
Вот-вот: Шерше ля фам)

Кирилл Юдин
Я вот всё думаю - и зачем это надо было делать?

Анатолий Борисов
Мищенко.
Со слухом проблемы, это кричали "Ющенко" :):):)

Кирилл Юдин
24.01.2014, 12:51
Может и правда - передать обратно "памятники тоталитарного режима" истинному владельцу?

Паша из Одессы
24.01.2014, 13:10
http://argumentua.com/novosti/video-s-golym-protestantom-vylozhil-berkut-dmitrii-valentinovich-usatov-pokoritel-mira

Вот оно лицо звериного беркута.

адекватор
24.01.2014, 13:21
Вот оно лицо звериного беркута.
Этого культуриста тоже показывали сегодня утром по евроньюс. парень, видимо, представляет мужское крыло движения Фемени, которое люит позировать в стиле ню. Либо сам разделся в знак протеста, либо проплаченный постановочный акт. Зачем то его вывели попозировать, как-то это попало на евроэкраны. Или беркуту "просто так" захотелось сделать компромат на себя - вывели, попозировал, сняли. увели?
На войне. впрочем. как на войне.

Князь М
24.01.2014, 13:24
Полное безумие.
Да не, это народ так развлекается. Устал от унылых рабочих будней.

Россия захватит.
А нужна она России?
Может и правда - передать обратно "памятники тоталитарного режима" истинному владельцу?
Давно пора :)

Слава КПСС
24.01.2014, 13:26
Выступление лидеров оппозиции после переговоров с Януковичем. Киев 24 января 2014:

http://www.youtube.com/watch?v=EGRju0aVZdY

http://www.youtube.com/watch?v=-8zq27pi6a8

http://www.youtube.com/watch?v=kUtHdoCRwug

Бурый Кролик
24.01.2014, 13:32
Едва-едва, с огромными потерями, с проституцией. наркоманией, коррупцией, падением нравов и ориентиров, но как-то выплыли
Куда выплыли? Вы вообще о чем?
За 2012 год число смертей от употребления наркотических и психотропных веществ в России выросло почти на 20% - с 6 606 до 7 855 человек. (официальные данные)
Неофициальные - 30000

Князь М
24.01.2014, 13:53
число смертей от употребления
Ага, давайте еще и дороги вспомним ))

Дед Мазай
24.01.2014, 13:54
Куда выплыли? Вы вообще о чем?
За 2012 год число смертей от употребления наркотических и психотропных веществ в России выросло почти на 20% - с 6 606 до 7 855 человек. (официальные данные)
Неофициальные - 30000

А поднимем статистику смертей молодежи - тот повесился, тот другим путем самовольно отправился в мир иной - от хорошей жизни спрашивается? Удивляюсь, как в советские времена, в тяжелое послевоенное время люди поднимались с руин, не унывали, песни пели - и о подобном даже не думали...

Элина
24.01.2014, 13:54
Мне сложно понять людей желающих другим зла.Они не ведают, что творят.

Дед Мазай
24.01.2014, 14:04
Они не ведают, что творят.

Крови никто не желает, но какакя-то встряска нужна - очиститься, перезагрузиться, как и поражённому вирусами компьютеру.
Элина, это я о войне в целом... Ибо после каждой войны народ становится мудрее, делает соответственные выводы...

адекватор
24.01.2014, 14:05
Негатива можно насобирать сколько угодно. И я могу вам привести жуткие факты.
Но. Есть влияние внешней среды, а есть личный выбор каждого человека. Есть наркоманы, а есть спорстмены. Есть суицид, а есть случаи, когда инвалид без ног цепляется за жизнь и побеждает на параолимпиаде.
И еще есть такие необсуждаемые и нематериальные понятия как карма и судьба, но это другой слой бытия.

Бурый Кролик
24.01.2014, 14:07
Негатива можно насобирать сколько угодно
Негатива можно насобирать столько, сколько его есть, а не сколько угодно.
Сколько угодно можно только придумать.

Элина
24.01.2014, 14:12
Крови никто не желает, но какакя-то встряска нужна - очиститься, перезагрузиться, как и поражённому вирусами компьютеру.Мои слова больше относились к людям, думающим и высказывающим мысли, подобные тем, что высказала Наташа Дубович.

Я вообще не умею ненавидить, так получилось, что мне никто не делал ничего настолько плохого, чтоб я смогла научиться. До всепрощения мне далеко, любви ко всем ближним я не испытываю, но желаю каждому (и себе тоже) побольше мозгов, чтобы понимать, что происходит и не ввязываться в манипуляции и многоходовки.

Ого
24.01.2014, 14:20
желаю каждому (и себе тоже) побольше мозгов, чтобы понимать, что происходит и не ввязываться в манипуляции и многоходовки.
Все равно в манипуляцию попадем. Куда без этого?! Но в какой степени - вопрос.
А вообще, есть ощущение, что президент Украины конролирует гораздо больше, чем кажется. Да и требования у оппозиции какие-то чахленькие. Хотят отменить законы от 16 января. Да запросто может и отменить. Законы-то сами по себе малозначительные. Хотят убрать министра МВД. Может и убрать - не велика с шишка. Да еще может и с таким почетом убрать, что многие позавидуют. Правительство распустить? Было уже такое - распускали. А потом собрали новое преимущественно из тех же людей. Уход самого президента? Ну, в это и оппозиция сама не верит. Это они так, абы требований было побольше. Что там еще? Подписание ассоциации с Евросоюзом? А об этом уже и забыли. Среди последних требований такого пункта не заметил.

Бурый Кролик
24.01.2014, 14:21
и не ввязываться в манипуляции и многоходовки
Лучше ввязываться в многоходовки, чем в одноходовки.

Ого
24.01.2014, 14:22
Лучше ввязываться в многоходовки, чем в одноходовки.

Например?

Бурый Кролик
24.01.2014, 14:22
Например?
Шахматы.

адекватор
24.01.2014, 14:24
Негатива можно насобирать столько, сколько его есть, а не сколько угодно.
Вы мне это объясняете? Я шесть лет работал журналистом. И профессионально заявляю - в заивисимости от поставленной задачи, от личных убеждений настроений даже одно и тоже явление можно показать как негативное или как позитивное. Вот пример - платные дороги. Позитив - наконец-то трассы мирового уровня, сервис. Негатив - уже не знают, за что содрать с народа денег, аппетиты растут, плата в этом году повышается. И так далее.
Скажите наркоману под кайфом, что наркотики это ужас и смерть. Он вам не поверит и будет над вами глумиться.

Дед Мазай
24.01.2014, 14:25
Мои слова больше относились к людям, думающим и высказывающим мысли, подобные тем, что высказала Наташа Дубович.

Я вообще не умею ненавидить, так получилось, что мне никто не делал ничего настолько плохого, чтоб я смогла научиться. До всепрощения мне далеко, любви ко всем ближним я не испытываю, но желаю каждому (и себе тоже) побольше мозгов, чтобы понимать, что происходит и не ввязываться в манипуляции и многоходовки.

Я думаю, что Наташа Дубович не всевидящий глаз, и рецептов выхода и причин хаоса - тем боле не скажет...Тем более - у каждого свои взгляды на мир... Сэр Сергей, скажем, считает нормальным охранять памятники царице, я же ненавижу ни царей, ни их прихлебателей...А посему, возвращаясь к причинам хаоса в Украине, могу заверить, что все сие по причине новоявленного царька, который попытался - и перекроил под себя Конституцию, взяв власть в одни руки... Народ с опозданием, но проснулся...

адекватор
24.01.2014, 14:27
Моё мнение, прогноз, не предсказание и не пророчество - Украина будет разделена.
А вот не моё пророчество - Украина будет разделена на три части. Часть отойдет к Западу, как об этом мечталось коренному населению все время. Часть остнется собственно Украиной. И часть добровольно примкнет к России.

Бурый Кролик
24.01.2014, 14:28
И профессионально заявляю
Я
Вы
Негатива можно насобирать сколько угодно.
Опять вы
одно и тоже явление можно показать как негативное или как позитивное
Я
Не надо ля-ля

Кертис
24.01.2014, 14:31
А противогазы?
Тоже. В Киеве была масса заброшенных складов ГО. Как раз, годах в 90х, мы один такой нашли - противогазов там было навалом. Посмотрите наши игры по Сталкеру - там народу в противогазах море. Насколько они рабочие я не знаю.

Опять же - не проблема с касками, когда продают в расчёте на пару туристов в неделю, а другое - тысячи экземпляров за раз.
В Киеве несколько тысяч страйкболистов. Их экипировке позавидует наш спецназ, вы поинтересуйтесь. Я ездил как-то на игру глянуть, очень удивился. Причем в клубах форма однородная - это вот Русские. У них форма русского спецназа. Это - НАТО, у них форма НАТОвская. Они реконструкторы, так что очень все аутентично. И касок хватало и противогазов и оружия.

http://m.io.ua/img_aa/medium/1903/68/19036820.jpg

А вот магазин - http://militarist.ua/catalog/armeyskoe-snaryazhenie/safety-harnesses/kaskii/?PAGEN_2=5

Кстати, позвонил, спросил о касках, сказали остались дорогие, дешевые раскуплены )

Ого
24.01.2014, 14:33
А посему, возвращаясь к причинам хаоса в Украине, могу заверить, что все сие по причине новоявленного царька, который попытался - и перекроил под себя Конституцию, взяв власть в одни руки... Народ с опозданием, но проснулся...
Слишком узко. Это одна из причин, вывевшая на майдан некоторый процент населения. Лукашенко царек в большей степени, но до такого бунта не дошло.

Ого
24.01.2014, 14:34
спросил о касках, сказали остались дорогие, дешевые раскуплены )
Ну, вот, значит, производители касок и организовали майдан.

Элина
24.01.2014, 14:36
Я думаю, что Наташа Дубович не всевидящий глаз, и рецептов выхода и причин хаоса - тем боле не скажет...Тем более - у каждого свои взгляды на мир...Ну, я имела в виду конкретно эти взгляды, а не ее рецепты:
Вот за это каждый из таких гэроев заслуживает проломленную башку.Я считаю так. Не судите и не судимы будете. Тот, кто судит кто чего заслуживает - он не ведает, что творит.

Дед Мазай
24.01.2014, 14:37
Моё мнение, прогноз, не предсказание и не пророчество - Украина будет разделена.
А вот не моё пророчество - Украина будет разделена на три части. Часть отойдет к Западу, как об этом мечталось коренному населению все время. Часть остнется собственно Украиной. И часть добровольно примкнет к России.

Этого нельзя допускать. Но целостно поиграть в игру можно было бы... Типо, ану разделяемся - и кто в каком регионе сделает для всех рай в своем шалаше?

Бурый Кролик
24.01.2014, 14:38
«Правительство в 2013 году не сосредоточилось на системе мер, необходимых для экономического роста», – заявил Примаков. И отметил, что основной причиной замедления российской экономики являются неолиберальные идеи, которые исповедуют члены кабинета.
«Существует огромная разница между неолиберальной политикой, особенно в экономике, и истинно либеральными требованиями независимости суда, прекращения вседозволенности чиновничьего аппарата, борьбы с коррупцией, фальсификацией на выборах, за обязательность подчинения закону всех сверху донизу… Если говорить о платформе российских неолибералов, то основная ее составляющая – это уход государства из экономики.
На деле, неолиберальный подход – это реальное снижение налогов и отказ от госрегулирования. Но такой подход не предполагает того, что делается в России – бесконечного перекачивания бюджетных средств в карманы частных собственников, и спасения провалившихся собственников за счет государства.
http://svpressa.ru/politic/article/80575/

Кертис
24.01.2014, 14:39
Ну, вот, значит, производители касок и организовали майдан.
Точно! Думаю, они план лет на пять выполнили. Там и броники раньше продавались, кстати. Все пытался понять - зачем. Ну форма, каски, это я понимаю. А бронежилеты?

Дед Мазай
24.01.2014, 14:41
Ну, я имела в виду конкретно эти взгляды, а не ее рецепты:
Я считаю так. Не судите и не судимы будете. Тот, кто судит кто чего заслуживает - он не ведает, что творит.

Элина, Вы правильно считаете... А вот то, что наговорила Наташа - это излишние эмоции. Она не перегрелась - она просто устала тащить на морозе санки...

Дед Мазай
24.01.2014, 14:44
Слишком узко. Это одна из причин, вывевшая на майдан некоторый процент населения. Лукашенко царек в большей степени, но до такого бунта не дошло.

Но Лукашенко не вечен... Даже белорусы переживают, будет ли такой следующим? Иль вы тоже, как в старые времена, в добренького царя верите?

Анатолий Борисов
24.01.2014, 14:54
какакя-то встряска нужна - очиститься, перезагрузиться, как и поражённому вирусами компьютеру. Элина, это я о войне в целом... Ибо после каждой войны народ становится мудрее,
Вам точно нужно перезагрузиться. после каждой войны народа, во.первых, становится несколько меньше, а часть оставшихся перестает бояться крови. Плюс оружие на руках появляеся, и жажда крови туманит ум. Покалеченные тела и покалеченные души. Скажите честно, что ляпнули не подумав, а то я перестану Вас уважать.

Элина
24.01.2014, 14:54
А вот то, что наговорила Наташа - это излишние эмоции. Она не перегрелась - она просто устала тащить на морозе санки...Я понимаю... Но, к сожалению, сейчас таких эмоций немало, все устали повидимому...

А вообще, мне никогда не хотелось стоять перед таким выбором, который нужно было сделать людям после 1917 года: ты за кого, за белых или за красных. В мягкой форме все-таки пришлось пройти в 2004, когда родственники мужа были за помаранчевых, а мои родители - за ПР. До сих пор удивляюсь, как меня, сохраняющую нейтралитет и далающую попытки примирить стороны, не разорвали в мелкие клочья. Гражданская война - это страшно.

Дед Мазай
24.01.2014, 15:01
Вам точно нужно перезагрузиться. после каждой войны народа, во.первых, становится несколько меньше, а часть оставшихся перестает бояться крови. Плюс оружие на руках появляеся, и жажда крови туманит ум. Покалеченные тела и покалеченные души. Скажите честно, что ляпнули не подумав, а то я перестану Вас уважать.

Анатолий, я о войне без крови, читайте внимательно...

Алексей Соков
24.01.2014, 15:03
Толпой страшнее зверя

Никто ни в чём не виноват
и сам себе не нужен.
Себя собой толкая в ад,
распродаются души.

Нет дружбы – лишь знакомств парад.
Любви нет – сексом вьюжит.
По совестливым хамояд
в лицо бьёт грязью лужи.

Скрывая ложью стыд и срам,
пиарясь в бунтах массы,
власть с антивластью пополам
зависимы от кассы.

В ютубе ник, хотя бы раз,
пиарится, как может:
сгодятся язь и жопотряс
или свиная рожа.

Страдает честный человек
над сгубленностью грядок.
Богатый, отрывая чек,
скупает всё в упадок.

И даже плут надменно крут
на поле всемедийном –
харизматичный лизоблюд
живёт и врёт баблинно.

А убивать готовы те,
что умирать боятся.
Они в «душевной простоте»
то боги, то паяцы.

Никто и никому не рад,
и ни во что не верит.
Раздельно – люди невпопад,
толпой страшнее зверя.

Бунтует в мире нищета.
Планета разбесилась.
Вся концесветная беда –
всечеловечья гнилость.

Переступив себя за край,
ползут, других разрушив,
в комфортный выкупленный рай
бессовестные души.

Хватая жадно на бегу,
блюя от пресыщенья,
жизнь умещается в строку
до смерти от рожденья.

Никто ни в чём не виноват
и никому не верит.
Собой себя толкая в ад,
толпой, страшнее зверя.

адекватор
24.01.2014, 15:06
Я За 2012 год число смертей от употребления наркотических и психотропных веществ в России выросло почти на 20% - с 6 606 до 7 855 человек. (официальные данные) Вы Негатива можно насобирать сколько угодно. Опять вы одно и тоже явление можно показать как негативное или как позитивное
Я в этом отношении жестокий человек. Вам известно такое явление - естественный отбор? В старой Руси крестьянки почти не делали абортов и рожали непрерывно, но без медпомощи выживали только сильнейшие, что и обеспечивало здоровье и силу нации. Чем больше слабых и безвольных вымирает, тем здоровее популяция в целом.

Анатолий Борисов
24.01.2014, 15:08
я о войне без крови
это что за война такая? Но, впрочем, я рад, что вы просто неудачно сформулировали.

адекватор
24.01.2014, 15:12
СССР развалился почти бескровно. Хотя был повод для великих внутренних войн. Обошлось. Война на Кавказе была, когда СССР остался уже в прошлом, это была беда уже РФ. Так что развод по джентельменски всегда возможен.

Дед Мазай
24.01.2014, 15:13
Я понимаю... Но, к сожалению, сейчас таких эмоций немало, все устали повидимому...

В мягкой форме все-таки пришлось пройти в 2004, когда родственники мужа были за помаранчевых, а мои родители - за ПР. До сих пор удивляюсь, как меня, сохраняющую нейтралитет и далающую попытки примирить стороны, не разорвали в мелкие клочья. Гражданская война - это страшно.

Точно так же было и у меня с отдельными родственниками... Да что там у меня, я знаю семью, где муж упорно поддерживал в своих взглядах оранжевых, а жена отслуживала портфель свой в администрации президента - и искренно верила идеям регионалов...Думаю, уже тогда был какой-то проект извне на такое вот разделение Украины даже в наших душах...

Дед Мазай
24.01.2014, 15:19
это что за война такая? Но, впрочем, я рад, что вы просто неудачно сформулировали.

Есть пострадавшие - это уже война... Теперь стоит вовремя остановиться, сделать соответственные выводы... Считаю это разумной перезагрузкой, пока вирусный синдром не поразил всех значительно глубже...

Бурый Кролик
24.01.2014, 15:19
Я в этом отношении жестокий человек. Вам известно такое явление - естественный отбор?
Ну тогда вы должны двумя руками голосовать за революции, гражданскую и другие войны.

Бурый Кролик
24.01.2014, 15:22
Кстати
оргкомитет Олимпиады в праве отказать ЛЮБОМУ гражданину РФ или иностранного государства в доступе на соревнования БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН

Депутату гордумы Воткинска Вячеславу Ипатову отказали в паспорте болельщика Олимпиады-2014.
- В воскресенье подал заявку на билеты, мне пришло одобрение. Я тут же купил на 9 дней билеты на разные соревнования - хоккей, биатлон, бобслей, фигурное катание, параллельный слалом и т.д. А во вторник приходит отказ в виде смс-сообщения: «Ваша заявка отклонена. Отрицательное решение. Вам отказано в посещении Олимпийских Игр. Оргкомитет Сочи 2014 имеет право отказать в выдаче паспорта болельщика без объяснения причин. Согласно с «Общими правилами получения и использования паспорта болельщика (Карты регистрации)», частью 2, пунктом 1, п.п. 1.5, - рассказывает он.

http://www.kp.ru/online/news/1636818/

адекватор
24.01.2014, 15:23
Ну тогда вы должны двумя руками голосовать за революции, гражданскую и другие войны
Не притворяйтесь глупым. Война - это совсем никак не естественный отбор. Это инфернальное явление, это бойна, это аннигиляция народов.

Бурый Кролик
24.01.2014, 15:26
Война - это совсем никак не естественный отбор.
Это и есть естественный отбор.
Одна группа людей убивает другую. Выживает сильнейший.

Элина
24.01.2014, 15:28
Считаю это разумной перезагрузкой, пока вирусный синдром не поразил всех значительно глубже...Если сейчас утихнет, а проблемы останутся - через время рванет с новой силой. Нельзя копить проблемы и делать вид, что их нет. Ни к чему хорошему это не приведет.

адекватор
24.01.2014, 15:36
Это и есть естественный отбор. Одна группа людей убивает другую. Выживает сильнейший.
На войне выживает не сильнейший, а выживший. Имеено так - выживает выживший. И о чём мне с Вами спорить? Откройте Википедию или словари и посмотрите, что такое "война" и что такое "естественный отбор". Даже не рядом.

Ого
24.01.2014, 15:39

При естественно отборе каждый находит в приблизительно одинаковых условиях. А на войне такое далеко не всегда. Смелый первый пойдет в бой. Трус удерет подальше в тыл. И у кого больше шансов выжить?

адекватор
24.01.2014, 15:41
Как рассказывал фронтовик - какой героизм? Высыпали из вагона, не успели крикнуть "ур...", накрыло бомбами и нет людей.

Бурый Кролик
24.01.2014, 15:43
При естественно отборе каждый находит в приблизительно одинаковых условиях. А на войне такое далеко не всегда.
Потому что сильнейший разработал лучшее вооружение, стратегию и тактику, подготовил воинов, он более смелый.
Поэтому выжил более сильный.

адекватор
24.01.2014, 15:44
Смелый первый пойдет в бой. Трус удерет подальше в тыл. И у кого больше шансов выжить?
Не факт. Труса может накрыть миной, могут расстрелять как дезертира. Одного пацана отмазали от армии, чтобы не попал на чеченскую войну, так он разбился насмерть на гражданке.

Дед Мазай
24.01.2014, 15:44
Если сейчас утихнет, а проблемы останутся - через время рванет с новой силой. Нельзя копить проблемы и делать вид, что их нет. Ни к чему хорошему это не приведет.

Рванет на президентских выборах в 2015 году и уже с большей силой, потому, как эта власть заявила, что она пришли надолго... Мастера фальсификаций они хороши, научились... Я видел, я знаю... Поэтому лучший, вполне демократический вариант - перевыборы. Януковичу лучше с миром уйти, как это в свое время сделал Кравчук.

адекватор
24.01.2014, 15:46
Потому что сильнейший разработал лучшее вооружение, стратегию и тактику, подготовил воинов, он более смелый. Поэтому выжил более сильный.
Вообще-то то естественный отбор - понятие 1. биологическое, а не технологическое. 2. индивидуальное, так как касается индивида, а не социума.
"Группа лиц", социум, армия, оружие, государство - это уже политическая, экономическая, технологическая, интеллектуальная, какая угодно борьба, но никак не биологический "естественный отбор".

Бурый Кролик
24.01.2014, 15:46
Смелый первый пойдет в бой. Трус удерет подальше в тыл.
Группа людей. Страна.

Бурый Кролик
24.01.2014, 15:51
адекватор,
значит вы за естественный отбор внутри группы, но борьбу (войну) между группами отрицаете напрочь?

Элина
24.01.2014, 15:51
эта власть заявила, что она пришли надолгоНо за них реально голосовали люди, верили в них - вот как мои родители, например.
Сейчас... сейчас даже они, 10 лет верившие, начали сомневаться. Сынок Януковича, резко ставший миллионером, подорвал их веру.

адекватор
24.01.2014, 15:54
значит вы за естественный отбор внутри группы, но борьбу (войну) между группами отрицаете напрочь?
Я за то, чтобы не путать и не подтасовывать понятия(термины). Есть понятие (термин) "естественный биологический отбор", в результате которого выживает сильнейший и обеспечивается сила и здоровье популяции.
А вы под эту метелку метете и войны, и политические интриги, и межклассовую борьбу, и бандитские разобрки, и технологии, и экономику.

Ого
24.01.2014, 15:56
Сынок Януковича, резко ставший миллионером

А что так, обанкротился?

Тит Архибузов
24.01.2014, 16:04
Вообще-то то естественный отбор - понятие 1. биологическое, а не технологическое. 2. индивидуальное, так как касается индивида, а не социума.
"Группа лиц", социум, армия, оружие, государство - это уже политическая, экономическая, технологическая, интеллектуальная, какая угодно борьба, но никак не биологический "естественный отбор".
Дело не в терминах. Если что - жизнь, как известно, бьёт не по терминам. Если говорить о человеке, то издавна, с того момента как стал человеком, он (популяция, племя, род) проходил отбор и биологический и технологический и социальный (в том числе - по оптимизации этической системы). Мы - результат этого отбора.
Можно почитать например, "Генетика этики и эстетики" Эфроимсон.
Замечу, что отбор по наркотикам - это тоже, далеко не естественно-биологический.

Бурый Кролик
24.01.2014, 16:07
Я за то, чтобы не путать и не подтасовывать понятия
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=477515&postcount=100

Дед Мазай
24.01.2014, 16:08
Но за них реально голосовали люди, верили в них - вот как мои родители, например.
Сейчас... сейчас даже они, 10 лет верившие, начали сомневаться. Сынок Януковича, резко ставший миллионером, подорвал их веру.

Потому и болит, что страну грабят каждый день и безбожно...Донецкие перекочевывают под Киев, под застройки особнячков с максимальным размахом уничтожаются леса и прочий природный ресурс...И леса уничтожаются повсюду - есть даже подпольные пилорамы... Так дальше нельзя...

адекватор
24.01.2014, 16:10
Замечу, что отбор по наркотикам - это тоже, далеко не естественно-биологический.
С этим можно спорить. Индивид, нацеленный на саморазрушение, эскапизм, бегство от действительности, от социума, от проблем и в в целом от реальной жизни - это слабый и маложизнеспособный индивид.

адекватор
24.01.2014, 16:13
Если говорить о человеке, то издавна, с того момента как стал человеком, он (популяция, племя, род) проходил отбор и биологический и технологический и социальный (в том числе - по оптимизации этической системы). Мы - результат этого отбора.
Мне это известно. Но контекст дискуссии был о другом.

Тит Архибузов
24.01.2014, 16:16
С этим можно спорить. Индивид, нацеленный на саморазрушение, бегство от действительности, от социума, от проблем и в в целом от реальной жизни - это слабый и маложизнеспособный индивид.
И с этим можно поспорить. Многое зависит от среды, например, от обстоятельств. Если на пацана в 7 лет надели пакет на голову с клеем - многое от него зависело? Роль личности в личной судьбе огромна, но не всемогуща.
По крайней мере, нормальное общество обязано уберечь детей от таких испытаний пока они не станут взрослыми людьми.
А если оно этого не может сделать - значит оно слабое и не пройдет "естественный" межгосударственный отбор, который тоже никто не отменял и скорость и жесткость которого только возрастает - по экспоненте.

Бурый Кролик
24.01.2014, 16:18
Но контекст дискуссии был о другом
именно таким и был контекст

Тит Архибузов
24.01.2014, 16:34
Отбор - во всех смыслах интересная, если не центральная, тема. Например, отбор (подбор) людей на ключевые посты в обществе.
Мой старинный приятель (со школы) давно уже австралиец. В один их первых приездов он рассказал интересную вещь об Австралии.
В качестве вступления рассказываю молодняку: Раньше (СССР) нас всех не столько бабло интересовало, как то - интересно жить или не интересно. Работа новая, например. Всегда был вопрос - Интересно? И в этом интересе деньги не всегда играли самую важную роль.
И вот первые впечатления об Австралии. Он сразу говорит, мол люди там, в целом, не такие интересные и развитые как у нас. Но! Стоит придти туда, где по должности должен сидеть умный человек, приходишь и видишь - сидит зараза! И это его на первых порах очень удивляло. То есть отбор-подбор идет тщательный и штучный. И это нормально. И в этом смысле у западной цивилизации (сейчас нам) можно поучиться. Хотя кадры и в СССР не плохо отбирали.
А вот сейчас какая-то безликая серость повсюду засела. И в этом огромная проблема.

Бурый Кролик
24.01.2014, 16:38
А вот сейчас какая-то безликая серость повсюду засела
Есть решение по-адекваторски.
Подсадить серость на наркоту. И не просто на наркоту, а на смертельные дозы.
Ну а как ещё? Революцию и гражданскую войну он отвергает.

Дед Мазай
24.01.2014, 16:45
А вот сейчас какая-то безликая серость повсюду засела. И в этом огромная проблема.

И это тоже природный отбор... Государство не заботится о здоровом образе жизни своих граждан - нету такой идеологии...А вот при Союзе была и это работало...

Манго
24.01.2014, 17:17
Кертис,
адекватор,
в курилке благодарностей за каждое сообщение не понаставишь, поєтому просто - спасибо.
ДИКОЕ МУРЛО анархии в центре Киева показали сегодня по Евроньюс. Картинка как будто из фантастического фильма про планету безумцев. В центре европейской все же столицы жгут резину, копоть, люди задыхаются, горят дома, пожарных не пускают, кто-то куда-то прет какие-то мешки с безумными глазами, какая-то старушка жрёт прямо на улице какой-то хавчик из пластиковой тарелки, что-то ломают, собрали горы мусора в виде баррикад, кто-то играет на саксафоне среди этой свалки, какие-то строительные каски, кто-то прет куда=то мешки с луком. Полное безумие.
Адекватор, я не перестаю об этом думать и поражаться этому. Еще "вчера" по тому же Евроньюс я наблюдала такие же картины в странах, которые считаются в большей или меньшей степени дикими, а сегодня... Сегодня я поражаюсь: как может такое происходить в стране, в которой огромное кол-во людей имеет высшее образование, в мегаполисах которой по тысячестонадцать вузов-театров-библиотек-музеев-выставок-филармоний?.. Жутко все это и страшно. И главное - ДИКО (да, можете банить).

Хильда
24.01.2014, 17:20
Пока только на 3-й странице. Этот ролик был? http://maxim-akimov.livejournal.com/398847.html Обдолбанный или пьяный вьюнош на 3:30 примерно.

Элина
24.01.2014, 17:25
Жутко все это и страшно. И главное - ДИКО (да, можете банить).Здесь за это не банят.
Как вы там, Манго? Держитесь.

Манго
24.01.2014, 17:29
Как вы там, Манго? Держитесь.
Да нормально, Элина. Не поддаюсь сеящим панику провокаторам, которые говорят о гражданской войне - и Вы не поддавайтесь. Дай Бог, все образуется.

Элина
24.01.2014, 17:32
Да, я надеюсь, что все скоро утихнет.

Леня Душевный
24.01.2014, 17:36
Пока только на 3-й странице. Этот ролик был? http://maxim-akimov.livejournal.com/398847.html Обдолбанный или пьяный вьюнош на 3:30 примерно.

Реально - лицо Европы.

сэр Сергей
24.01.2014, 17:56
Наташа Дубович,
Чисто с дарвинистской точки зрения истребление дураков есть естественный отбор. С учетом этого, если вломят дуракам, я тоже переживать особо не стану.
Естественный отбор - дело тонкое :) Выживаетне смый умный, не самый сильный, не самый красивый...

Выживает наиболее приспособленный.... Вот, в чм фокус...

сэр Сергей
24.01.2014, 18:23
Дед Мазай,
Государство не заботится о здоровом образе жизни своих граждан - нету такой идеологии...
Идеология - то есть. Вопрос, как ее реализовать?

Ого
24.01.2014, 18:27
А лично мне гораздо интереснее узнать у киевлян, что любопытного происходит сейчас в Киеве, но не попадает в СМИ?

У нас любопытно то, что три дня не убирается подъезд. Сломался лифт. Забился мусоропровод. Следует отметить, что в этом плане наши коммунальные службы работали всегда весьма продуктивно. Ломался лифт - его приходили чинить максимум через час. С мусоропроводом ситуация аналогична. Сейчас, такое впечатление, коммунальщиков увезли то ли на майдан, то ли на антимайдан.

Кирилл Юдин
24.01.2014, 18:27
Защитникам майдана посвящается :)
http://www.youtube.com/watch?v=JfaIJJnADxc

сэр Сергей
24.01.2014, 18:30
Леди и джентльмены. Мятеж на Украине охватил западные облоласти и часть центральных.

Вчера мятежники захватили Львлвскую облшосадминистрацию и угрозами вынудили главу госадминистрации написать заявление об отставке. Правда, после, он отозвал его, так как написал под принуждением.

Захвачена Тернопольская облгосадминистрация.

Толпа ворвалась в Черкасскую облгосадминистрацию и начала жечь мебель и доккументы.

Но, в 23.00 по киевскому времени милиция выбила мятежников из Черкасской облгосадминистрации.

Вчера около 500 мятежников пытались захватить Житомирскую облгосадминистрацию, но неудачно.

Вчера было обнародавано решение Харьковского совещания депутатов местных советов всех уровней 17 областей Украины заявили, что в них продолжает действовать Конституция Украины и незаконным органам майдана они не подчиняются.

сэр Сергей
24.01.2014, 18:31
Паша из Одессы,
включая Одессу, симферопольскую Таврию (!) и Донецк (!).
Это ложь

сэр Сергей
24.01.2014, 18:33
Паша из Одессы,
а этот народ рабом не будет. Это факт. Факт - он будет рабом американо-европоидов

сэр Сергей
24.01.2014, 18:39
Слава КПСС,
Зашибись, экипировка. Не удивлюсь если окажется, что где-то автоматы припрятаны.

"Заделали" насмерть двух майданутых, что характерно - оба иностранцы. Один армянин, сначала, майданутые говорли, что он из Донецка, но вчера информация была уточнена - он армянский армянин.

Армянин убит картечью, второй убит охотничьей пулей. Экспертиза показала, что ни один, ни второй боеприпас, а так же оружие под них не является табельным для милиции.

Майданутые пытались разынрать Вильнюсский вариант - завалить нескольких своих, чтобы списать убийства на милицию.

сэр Сергей
24.01.2014, 18:44
Дед Мазай,
Януковичу лучше с миром уйти, как это в свое время сделал Кравчук.
А кому прийти? Нацистам? Нет реальной силы.которая была бы альтернативна нацистскому триумвирату.

Ого
24.01.2014, 18:46
Майданутые пытались разынрать Вильнюсский вариант - завалить нескольких своих, чтобы списать убийства на милицию.

Это одна версия. Вторая - все-таки милиция. Третья - какие-то разборки, не связанные с майданом. Четвертая - а кто-то левый решил испытать в деле новое ружье. Уверен, сейчас хватает людишек, которые готовы кого-нибудь грохнуть чисто по-приколу.

Кирилл Юдин
24.01.2014, 18:59
Это одна версия.Насколько я понимаю - это официальная экспертиза выдала заключение. Всё остальное - домыслы.
Можно конечно поставить под сомнение результаты экспертизы, но тогда что говорить о домыслах? Они будут по весу равны ещё одной версии - происки марсиан, например.

сэр Сергей
24.01.2014, 19:01
Ого,
Вторая - все-таки милиция.
Тут, надо задаться вопросом древнеримских юристов - Кому выгодно?

Ментам убйство майданутых совершенно не выгодно. Надеюсь, нет необходимости объяснять почему?

Да и, если бы менты валили, то валили кого по опаснее, например, полевых командиров или особоактвных боевиков, на которых ментовская кровь.

А армянин, например, был совершенно безобидным придурком. Ходил, стихи читал. Он не скрывал, что на майдан приехал по приколу.
Третья - какие-то разборки, не связанные с майданом.
Эта версия, наиболее вероятна в отношении третьего майданутого сейсмолога из Львова, которого, какие-то неизвестные в гражданке захватили в больнице вместе с Игорем Луценко.
Четвертая - а кто-то левый решил испытать в деле новое ружье. Уверен, сейчас хватает людишек, которые готовы кого-нибудь грохнуть чисто по-приколу.
Не думаю. Этот человек - убийца, в смысле, связан с майданутыми - 100%. Не украинцев завалил, а двух иностранцев.

Логика очевидна - чужих не жалко. Значит, он знал в кого стреляет. Причем, вот, например, обстоятельства смерти армянина - он стоял у стадиона, мент бросил свето-шумовую гранату, она разорвалась недалеко от армянина, армянин упал.

Видите - выстрел подгадали под бросок гранаты. Выстрела никто из рядом стоящих майданутых не слышал из-за разрыва, они думали, что это его граната оглушила или выстрелили "резиной".

Гальщик Сательбурахшский
24.01.2014, 19:05

мальчик, ты можешь полностью мне довериться. я не сделаю тебе бобо. ты можешь смело мне сообщить, кто тебя бил головой о пол, даже если они запугали тебя. не бойся, мои знакомые накажут тех, кто сделал тебе плохо и больно, и они ничего тебе уже не сделают. а мои знакомые хорошие дяди и тёти подарят тебе кролика и набор красок.

доверься мне, расскажи про плохих мальчиков, которые сделали с тобой такое. мы сможем тебе помочь.

Валерий-М
24.01.2014, 19:07

Я не вникал в происходящее, но сегодня час ехал в машине и мне подробно по радио все рассказали.
Оказывается, у майданщиков четыре основных требования, которые сейчас Кличко обсуждает с Януковичем.
1. Отменить недавно принятые скандальные законы.
2. Отставка правительства.
3. Освобождение арестованных на майдане.
4. Назначить досрочные президентские выборы.

Я раньше вас не вполне понимал, когда вы называли их отморозками. а теперь вижу, что вы абсолютно правы.
Это надо же додуматься, досрочные президентские выборы!!!!
Да это не отморозки, это нелюди!
Человек ,может, расчитывал на 4 года. Не спешил разворовывать бюджет страны, рейдерские захваты каких-то предприятий на потом откладывал. Может, виллу в Европе себе купил. В долги влез, в расчете покрыть их из будущих доходов. А тут досрочные выборы...
Вот оно звериное лицо дерьмократии.

Ого
24.01.2014, 19:21

Часто говорят, почему нельзя подождать еще годик до плановых выборов? Зачем досрочные? Да потому-что давно подмечено - Янукович проигрывает только незапланированные выборы.

сэр Сергей
24.01.2014, 19:38
Валерий-М,
Не надо утрировать. Майданутые били милиционеров и солдат Внуттренних войск - это нормально? Майданутые милиционеров жгли зажигательной смесью - это нормально? Майданутые административные здания в Киеве захватили - это нормально?

Там нацистские лозунги. Майданутые нацисты факельное шествие в Киеве устраивали с нацистскими требованиями и лозунгами.

Это антигосударственный мятеж, охвативший пол страны и столицу. Это, почти, гражданская война.

Будь моя власть, я бы ни минуты не сомневаясь закатал бы майданутых танками в брусчатку и демократией их в пах, а, потом, либерализмом по башке.

И не испытал бы, при этом, никаких душевных терзаний и угрызений совести.

Гальщик Сательбурахшский
24.01.2014, 19:39
Да это не отморозки, это нелюди!
Человек ,может, расчитывал на 4 года. Не спешил разворовывать бюджет страны, рейдерские захваты каких-то предприятий на потом откладывал. Может, виллу в Европе себе купил. В долги влез, в расчете покрыть их из будущих доходов. А тут досрочные выборы...

действительно, полное безобразие! тут уже очередь столпилась, а он всё тянет задерживает и не торопится! не можешь хапать по нормальному - освободи место! тут реальные хапальщики подтянулись!

Дед Мазай
24.01.2014, 19:39
Часто говорят, почему нельзя подождать еще годик до плановых выборов? Зачем досрочные? Да потому-что давно подмечено - Янукович проигрывает только незапланированные выборы.

Я думаю, что у него хоть так, хоть иначе одна проблема:как сохранить свои капиталы и капиталы семьи... На него ведь давит не только оппозиция...Если бы от оппозиции, скажем, выступал в переговорном процессе один человек, можно бы было как-то торговаться и договариваться - гарантия на гарантию...Такое уже было, когда в свое время Кучма делал ставку и на Ющенко и на Януковича...Сейчас такой вариант не проходит...

Валерий-М
24.01.2014, 19:40
Янукович проигрывает только незапланированные выборы.

Судя по тому, что о нем говорят все украинцы, он любые выборы теперь проиграет.

Валерий-М
24.01.2014, 19:41
Будь моя власть, я бы ни минуты не сомневаясь закатал бы майданутых танками в брусчатку и демократией их в пах, а, потом, либерализмом по башке.

Безусловно. За такие требования можно и танком и огнеметом. Особенно, если пересчитать, сколько денег потеряет Янукович за этот недосиженный год.

Паша из Одессы
24.01.2014, 19:46
О братстве

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.223730.html?fb_action_ids=784120001615500&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B241007666080885%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Гальщик Сательбурахшский
24.01.2014, 19:53
О братстве

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.223730.html?fb_action_ids=784120001615500&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B241007666080885%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

паша, зачем вы всю жизнь избиваете головой одессу? шо она вам плохово сделала? это не добавляет вам мозгов, поверьте мне на слово!

Бурый Кролик
Гальщик Сательбурахшский,
спирохета, ты бы подсократила свою фамилию, сильно отсвечивает.

Ого
Судя по тому, что о нем говорят все украинцы, он любые выборы теперь проиграет.

А что там о нем все украинцы говорят? Хором, полагаю?

Вчера представитель партии "Удар" (ее лидер Кличко) заявил, что по их данным у Януковича 25% голосов, у Кличко 27-28%. Даже если это правда, не такое уж и катастрофическое отставание у президента, не находите?!

сэр Сергей
Валерий-М,
Судя по тому, что о нем говорят все украинцы
Паша из Одессы и ему подобные? Так, если, вот, послушать россиян из либералья, во время неудавшейся "снежной", то Путину вообще считанные дни оставались...

Бразила помните? Так он утверждал, что вся страна дружно ненавидит Путина и, практически, каждый российский гражданин спит и видит как его скинуть...

Мой вам совет - не слушайте либеральё. У вас на памяти наглядный пример ваших "снежных" прогнозистов :)

он любые выборы теперь проиграет.

Не думаю. Когда альтернатива - Нацист Тягныбок, националист Яценюк (хотя, конечно, анекдот - еврей - украинский националист) и агрессивно-туповатый Кличко (нормально, когда миллионер призывает нищих затянуть пояса?) шансы Януковича очень велики.

Кроме того, в запасе есть еще Медведчук с его пророссийским "Украинским выбором".

сэр Сергей
24.01.2014, 19:54
http://grani.ru/opinion/portnikov/m....ref_map=%5B%5D
Ви, таки, будете смеяться, но Портников, он, немного голубой...

Тит Архибузов
24.01.2014, 19:55
Оказывается, у майданщиков четыре основных требования, которые сейчас Кличко обсуждает с Януковичем.
1. Отменить недавно принятые скандальные законы.
2. Отставка правительства.
3. Освобождение арестованных на майдане.

И где тут про демократию, про то, как жизнь лучшую построить? Если выборы были честными, то чего протестовать - ждите новых - скоро ведь. Если не честными - надо было сразу протестовать. Ясно, что всё дело в Евросоюзных делах. Тогда и требуйте этого - Евросоюза. Видно понимают, что такой лозунг не получит широкой поддержки.
Оппозиция чахлая. Посмотрел последние выступления лидеров. Видно, что они сами не вполне понимают чего хотят. Кличко вообще - или устал очень или чувствует себя не в своей тарелке - абсолютно потерянно говорил. Я бы ему в таком состоянии даже руля авто не доверил.
Лабуда наша вселенская, кривая и потенциально кровавая. Не понятно когда появится партия разума. А лучше - две, три. Чтобы выбрать можно было.
А в текущем итоге имеем парадоксальный результат: Евросоюз, натягивая одеяло Украины на себя, в реальности жёстко толкает её к быстрой интеграции с Россией.

Дед Мазай
24.01.2014, 19:56
А что там о нем все украинцы говорят? Хором, полагаю?

Ого, не переживайте...Ваш голос учтется, но Янукович вряд ли уже победит...

Кирилл Юдин
24.01.2014, 19:57
Да потому-что давно подмечено - Янукович проигрывает только незапланированные выборы.Аж интересно - кому? Не, я без подколок.

сэр Сергей
24.01.2014, 19:57
Валерий-М,
За такие требования можно и танком и огнеметом. Особенно, если пересчитать, сколько денег потеряет Янукович за этот недосиженный год.
Да перестаньте. Не надо передргивать. Вы прекрасно понимаете, что речь не о том, на сколько классный Янукович.

Кто он такой вся Украина знает. Но, часть ее не хочет жить в нацистском государстве, а несколько миллионов человек не хотят быть в этой стране негражданами.

Это мой последний ответ вам на эту тему. Не хочу с вами ругаться, хоть, вы провоцируете.

Дед Мазай
24.01.2014, 19:58

Ви, таки, будете смеяться, но Портников, он, немного голубой...

Это как понимать? Есть немного беременна...

Паша из Одессы
Согласно данным опроса 50% россиян принают независимость Украины, а 30% считают, что такого государства нет, а должно быть частью России. С одной стороны хорошо, что большинство людей вменяемых. Но с другой стороны 30% отрицающих право своих братьев на свободу и независимость - это ужасно много. Сколько в Чехии людей, отрицающих право Словакии на независимость? Многие россияне никак не могут освободиться от имперских комплексов, а когда им показываешь, ребята, вы же ужасно выглядите, вы же не любите свободу, вы же пытаетесь поработить соседей, они кривятся и говорят - "русофоб". Никак не могут понять, почему их не любят.

Ого
Ого, не переживайте...Ваш голос учтется, но Янукович вряд ли уже победит...

Учтется - это славно. А то уже 10 лет не голосую.

Ого
24.01.2014, 19:59
Аж интересно - кому?

Ющенко в третьем туре.

Валерий-М
24.01.2014, 20:00
Паша из Одессы и ему подобные?

Честно говоря, я не встречал человека, которому бы Янукович нравился как президент. Вы и то говорите, что за него только по тому, что других нет.

шансы Януковича очень велики.

А в чем тогда проблемы? Соглашаться на выборы и побеждать. И никакой гражданской войны.

Бурый Кролик
24.01.2014, 20:02
Многие россияне никак не могут освободиться от имперских комплексов
не было бы комплексов, была бы не шестая часть суши, а шестисотая.
Может быть вообще никакой не было. Была бы Германия от моря до моря.

Кирилл Юдин
24.01.2014, 20:03
Ющенко в третьем туре.Прикольно у вас.

сэр Сергей
24.01.2014, 20:06
Кирилл Юдин,
Аж интересно - кому? Не, я без подколок.
А он только одни проиграл. И то, не выборы, а незаконный третий тур выборов, который был навязан польскими посредниками в переговорах между Ющенко и Януковичем.

Кстати, когда Ющенко стал президентом, а "Женщина с косой - смерть всей Украины" стала премьером родился политический анекдот...

Идет Янукович по майдану Нэзалэжности, вдруг видит - стоит Юлия Тимошенко с плакатом "Долой антинародный режим Ющенко!"

Опешивший Янукович подходит к ней и спрашивает:
- Юлия Володымыривна! Ты хто?!

Тимошенко отвечает:
- Як хто? Я - оппозыция!

Янукович внимательно осматриватт себя с ног до головы и спрашиват:
- А я тоди хто?!

А Юлия Владимировна ему:
- Та, хиба ж я знаю? Мабуть, провластна партия...

Потрясающе то, что анекдот оказался пророческим. Через некотрое время Ющенко с огромным трудом выгнал Тимошенко с поста премьера и назначил премьером Януковича :)

Гальщик Сательбурахшский
24.01.2014, 20:12
спирохета, ты бы подсократила свою фамилию, сильно отсвечивает.
мальчик, вот зачем ты обзываешься на дядю? я же не бил тебя головой о пол, не заставлял сосать писю у незнакомых дядек и приносить мне денюшку, которую они тебе дали, не говорил тебе, что ты тупой ублюдок. наоборот, я хочу помочь тебе и наказать тех, кто всё это с тобой сделал. поверь мне, жизнь бывает доброй и ласковой, как кролик.

Ого
24.01.2014, 20:13
Честно говоря, я не встречал человека, которому бы Янукович нравился как президент. Вы и то говорите, что за него только по тому, что других нет.

Нет, есть такие кому и как президент нравится. Но в другом проблема - особенно вообще никто не нравится. Была Тимошенко. Это да, многие за нее всей душой были. Но как посадили ее, других столь же горячо любимых не появилось.

Гальщик Сательбурахшский
24.01.2014, 20:15

Ви, таки, будете смеяться, но Портников, он, немного голубой...а зачем вы приписали мне чужую ссылку?

сэр Сергей
24.01.2014, 20:16
Валерий-М,
А в чем тогда проблемы? Соглашаться на выборы и побеждать. И никакой гражданской войны.
На Украине выборы выигрывает тот, у кого в руках сервер Центризбиркома.

Но, вы не озвучили еще одно требование майданутых - сдать им Центризбирком.

Кстати, в 2004, при третьем туре, Центризбирком контролировали они, и сервер его захватили.

Паша из Одессы
24.01.2014, 20:17
Паша из Одессы,

Это ложь

Фома неверующий.
http://hotsport.ua/ru/euromaidan/ultras-simferopolskoi-tavrii-prizyvayut-k-borbe-s-titushkami_1390515774.html

http://rus.newsru.ua/ukraine/23jan2014/titu.html

сэр Сергей
24.01.2014, 20:20
а зачем вы приписали мне чужую ссылку?
Во-первых, не прислал, а процитировал. Это разница, согласитесь. Причем, разница, которую можно увидеть глазами :)

Во-вторых, я не знал, что вы воспримите эту цитату, как оскорбление.

В-третьих,е сли это вас так обидело, прошу прощения.

Паша из Одессы
24.01.2014, 20:20
Те кто ненавидят Украину и ее народ, застряли в совке. Так в 99% случаев. Рассказывают байки, как там было якобы хорошо. Вечно вчерашние. Я уже писал в сети большой пост про ссср, я его переработаю и здесь размещу. Следите за рекламой.

сэр Сергей
24.01.2014, 20:21
Паша из Одессы,
Фома неверующий. http://hotsport.ua/ru/euromaidan/ult...390515774.html http://rus.newsru.ua/ukraine/23jan2014/titu.html

Вы еще на Адольфа Алоизовича ссылку пришлите...

сэр Сергей
24.01.2014, 20:23
Дед Мазай,
Это как понимать? Есть немного беременна...
Сразу видно, что вы не одессит :)

В Одессе не принято говорить - "он педераст" :)

сэр Сергей
24.01.2014, 20:25
Паша из Одессы,
Я уже писал в сети большой пост про ссср, я его переработаю и здесь размещу.
Пожалуйста, не надо.

Это не прсьба. Это совет.

Гальщик Сательбурахшский
24.01.2014, 20:33

Во-первых, не прислал, а процитировал. Это разница, согласитесь. Причем, разница, которую можно увидеть глазами :)

Во-вторых, я не знал, что вы воспримите эту цитату, как оскорбление.

В-третьих,е сли это вас так обидело, прошу прощения.

во-первых, всё таки не "прислал" а приписал. чужую. мне. не мою. согласитесь, это ещё более разница. закусывать надо :) .

во-вторых, это было просто удивление. даже не возмущение. (с кем не бывает?) так что до оскарбления это несоизмеримо никогда.

в третьих: во-первых, на обиженных воду возят., во-вторых, извинения принимаются, но, право, не стоило

Гальщик Сательбурахшский
24.01.2014, 20:36
Те кто ненавидят Украину и ее народ, застряли в совке. Так в 99% случаев. Рассказывают байки, как там было якобы хорошо. Вечно вчерашние. Я уже писал в сети большой пост про ссср, я его переработаю и здесь размещу. Следите за рекламой.

таки ви мне не ответили, за что ви всю жизнь избиваете головой одессу? ви таки садист?

сэр Сергей
24.01.2014, 20:41
во-первых, всё таки не "прислал" а приписал. чужую. мне. не мою. согласитесь, это ещё более разница. закусывать надо .
Это вы ошиблись, я, просто, обратился к вам по поводу не вашей ссылки

Впрочем, в любом случае, я рад, что инцидент исчерпан :) :drunk:

Дед Мазай
24.01.2014, 20:43
Дед Мазай,

Сразу видно, что вы не одессит :)

В Одессе не принято говорить - "он педераст" :)

Как принято говорить в Одессе, действительно не знаю...Знаю в нашей стране другое неприемлемое для меня извращение: если кто то чуть прыгнул выше своей головы - на него обязательно будут искать - и найдут компромат...

сэр Сергей
24.01.2014, 20:52
Дед Мазай,
если кто то чуть прыгнул выше своей головы - на него обязательно будут искать - и найдут компромат...
Понимаю вас. Вот, поверите? Честно, очень понимаю...
Более того, с этим утверждением, не опосредовано Портникова, я, пожалуй, согласен, хотя и не разделяю многих ваших убеждений...

При всем, при этом, я очень вас уважаю... Даже ругаю себя, что, иногда, резок бываю в спорах, именно, с вами...

Но, снова, чесно - лично мне, конкретно Портников отвратителен без всякого компромата...

Боюсь вызвать ваш гнев, но скажу, что самый уважаемый мною журналист на Украине это Пиховшик.

Гальщик Сательбурахшский
24.01.2014, 21:00

Это вы ошиблись, я, просто, обратился к вам по поводу не вашей ссылки

Впрочем, в любом случае, я рад, что инцидент исчерпан :) :drunk:

та, собственно говоря, никакого инцидента и не было. :drunk:

Дед Мазай
24.01.2014, 21:16
Дед Мазай,

Боюсь вызвать ваш гнев, но скажу, что самый уважаемый мною журналист на Украине это Пиховшик.

А вы в яблочко... К Пиховшику у меня нет симпатий еще со времен Кучмы, когда все требовали прояснить ситуацию по Гонгадзе, но все до сих пор так и осталось покрыто мраком...

Нюша
24.01.2014, 21:29
Безусловно. За такие требования можно и танком и огнеметом. Особенно, если пересчитать, сколько денег потеряет Янукович за этот недосиженный год.
Дааааа, воистину для глупости нет предела.....
Да при чем тут требования??? Вы посмотрите, что они творят??? Во что Киев превратили, нет это уже совсем не смешно - вы хотя бы думайте, что вы пишите - ну или хотя бы имитируйте....мысль...

сэр Сергей
24.01.2014, 21:29
Дед Мазай,
когда все требовали прояснить ситуацию по Гонгадзе, но все до сих пор так и осталось покрыто мраком...
Вот это вы в яблочко... Еще каким мраком. Все запуталось так, что теперь, уже, концов не найти...

Хотя... Воть, вдова его некисло устроилась. Хоть, для кого-то в этой истории, более не менее благоприятный исход.

адекватор
24.01.2014, 21:40
Согласно данным опроса 50% россиян принают независимость Украины, а 30% считают, что такого государства нет, а должно быть частью России. С одной стороны хорошо, что большинство людей вменяемых. Но с другой стороны 30% отрицающих право своих братьев на свободу и независимость - это ужасно много. Сколько в Чехии людей, отрицающих право Словакии на независимость? Многие россияне никак не могут освободиться от имперских комплексов, а когда им показываешь, ребята, вы же ужасно выглядите, вы же не любите свободу, вы же пытаетесь поработить соседей, они кривятся и говорят - "русофоб". Никак не могут понять, почему их не любят.
Какого опроса? Кто опрашивал и кого? Где? В доме перстарелых или в школе? У нас за Уралом территоррия заселена Агафьей Лыковой. А в европейской части россиянин не может получить бесплатно 20 соток земли под строительство дома, чего не было за всю историю России. Зачем россиянину еще и "захватывать" Украину? Переселить туда Агафью Лыкову, чтобы Сибирь опустела совсем?
Да, украинцы - братский и родной русским народ. Была Киевская Русь. Да и для украинцев нет народа ближе.

Нюша
24.01.2014, 21:40
Я уже писал в сети большой пост про ссср, я его переработаю и здесь размещу. Следите за рекламой.
Не надо!!! очень вас прошу - ваши мысли и так понятны, а все это из-за комплексов....не растрачивайте себя по пустякам - не надо.....

сэр Сергей
24.01.2014, 21:48
адекватор,
Какого опроса? Кто опрашивал и кого? Где? В доме перстарелых или в школе?
Друг мой, не стоит спорить с убежденным нацистом. Понятно, что переубедить его,в се равно не выйдет. Он, что ему ни говори и не рассказывай, как ни доказывай, все равно будет твердить - "поработить", "Бандера - самый человечный человек" и т.д. и т.п.

Бурый Кролик
24.01.2014, 21:52
Путин и рояль.
Дубль второй.
http://www.youtube.com/watch?v=BxUKQPuIg38

Бурый Кролик
24.01.2014, 21:56
Тем временем
http://cs616716.vk.me/v616716678/412f/EXntEIhmeK4.jpg

Нюша
24.01.2014, 21:56
адекватор, Когда у людей что-то не получается, а мозгов мало или вообще их нет - понять, что дело в самом себе и надо что-то изменить либо в себе, либо в тактике решения вопроса - они выискивают виноватых, когда их нет рядом - они начинают придумывать и накручивать и чаще всего этим кем-то оказывается, тот, кто хочет искренне помочь и говорит ему правду, но у человека ведь нет мозгов - он не понимает, и тогда он с яростью обрушивает на искреннего человека всё: он так самозабвенно об этом рассказывает, что во всем виноват вот именно тот, что вскоре начинает в это верить, и уже ничто и никто ему ничего не сможет доказать - это уже полная деградация. То же самое происходит и с некоторой частью людей на украине (даже среди моих родственников, к сожалению есть такие ...как бы сказать так , чтобы и правда была и никого не обидеть и цензурно было....) вообщем думаю моя мысль понятно и таких уродов очень много появилось ещё и "благодаря" СМИ... о тех ушатах грязи, до этого это был ющенко со свими фашистскими корнями....плюс украина не знает шо ей делать со своей независимостью - куда её приткнуть то - носятся - бъ.т себя в грудь мол свобода - а от кого? От чего? Это точно так же когда из грязи в князи....те же бессмысленные суета, кривлянья, комплексы.... так и что паша он и есть паша....

Кирилл Юдин
24.01.2014, 22:08
Да, украинцы - братский и родной русским народ.Вы чего такое говорите? Какую-то имперскую крамолу. Укры - они же первыми на сушу вылезли из воды и стали арийцами, а русские - это ж вечные рабы с имперским мышлением, к тому же татаро-азиаты. :happy: Не надо примазыватсья к высшей расе (если че - это только к Паше относится).

сэр Сергей
24.01.2014, 22:11
Кирилл Юдин,
Не надо примазыватсья к высшей расе (если че - это только к Паше относится).
Дык, он, вроде, говорил, еще году в прошлом-позапрошлом, что он русский сам-то, только, "прозревший" :)

Гальщик Сательбурахшский
24.01.2014, 22:11
конечно, знают. Ты думаешь твой клинический случай какой-то необыкновенный?

я всё понимаю, у тебя защитная реакция. весь мир - враги, все кругом тебя опускают и не считают за человека. но мне ты можешь довериться. просто попроси кого нибудь из взрослых описать твою скорбную биографию и прислать её мне. мы сможем помочь тебе

Элина
24.01.2014, 22:13
Не надо примазыватсья к высшей расе (если че - это только к Паше относится).Ну вот. ))) А я думала, у меня в паспорте написано, что я с высшей расы. Оказалось, только Паша. ))

сэр Сергей
24.01.2014, 22:18
Элина,
А я думала, у меня в паспорте написано, что я с высшей расы. Оказалось, только Паша. ))
А можно, еще, кровь на гаплогруппы сдать :)

Анатолий Борисов
24.01.2014, 22:18
Укры - они же первыми на сушу вылезли из воды и стали арийцами, а русские - это ж вечные рабы с имперским мышлением, к тому же татаро-азиаты.
Да помню, Кирилл, сижу это я на бережку у воды, обсыхаю помаленьку, и тут как поперли из воды татаро-азиаты. А я же берег уже освоил, это моя вотчина как бы. Спихивал их обратно, пока не надоело. А когда надоело - плюнул и ушел от берега подальше. Так и получился многополярный мир - кроме укров, еще пару наций образовалось. :drunk:.
Вы там в России не забывайте нас поддерживать морально, лады? (А то попросим поддержать материально).)))

Элина
24.01.2014, 22:20
А можно, еще, кровь на гаплогруппы сдатьИз вены? Не, я не смогу.

сэр Сергей
24.01.2014, 22:20
Анатолий Борисов,
(А то попросим поддержать материально).)))
Дык, материально, уже, вроде, как бы, Владимир Владимирович, таки, поддержал :)

сэр Сергей
24.01.2014, 22:21
Элина,
Из вены? Не, я не смогу.
А надо... А, вдруг, вы из кельтов-то на самом-то деле :)

адекватор
24.01.2014, 22:26
Ну и что. 3.5 миллиона украинцев работают в Росии, ещё 3,5 миллиона в других странах мира. Осталось чуть-чуть и не нужна нейтронная бомба. Территория будет очищена от коренного населения. Добить промышленность и малый бизнес, не отвечающий евростандартам, и последнее трудоспособное население само разбежится, чтобы не погибнуть от голода. А на территории Украины останется смотрящий режим, старосты будут приглядывать за заповедной территорией, на которой будут охотиться и выращивать хлеб новые хозяева.
А четвертый рейх, если задумает очередной дранк нах остен, будет это делать уже с личным турецким составом, ибо у самих с рождаемостью уже совсем туго, своего народа тоже маловато.

Ого
24.01.2014, 22:28
3.5 миллиона украинцев работают в Росии

Эксперта по миграциям слушал украинского. Говорит, 700 000 или чуть больше.

Элина
24.01.2014, 22:29
А надо... А, вдруг, вы из кельтов-то на самом-то делеВсе равно кельтскость я никому не смогу передать, я ж не мужчина, а там, насколько я поняла, по Y-хромосоме это всё передается.

сэр Сергей
24.01.2014, 22:30
адекватор,
Добить промышленность и малый бизнес, не отвечающий евростандартам, и последнее трудоспособное население само разбежится, чтобы не погибнуть от голода.
"Угоду про асоциацию" подписать и все. Дело в шляпе - из Украины народ валом повалит :)

сэр Сергей
24.01.2014, 22:31
Элина,
по Y-хромосоме это всё передается.
Y-хромосома это мутация Х :)

Нюша
24.01.2014, 22:32
Да??? Вот он какой скромный. ВЫ знаете о законе для граждан СНГ прибывших в РФ 90\ 180 ? Так вот сейчас украинцы легализуются и их больше чем 3.5 милл.

Кирилл Юдин
24.01.2014, 22:32
Дык, он, вроде, говорил, еще году в прошлом-позапрошлом, что он русский сам-то, только, "прозревший"Ну рабом у высшей расы трудится и гордится этим. Потявкивает на своих соплеменников - выслуживается псинка.

Ого
24.01.2014, 22:33
Нюша, ну, значит, ошибился эксперт, бывает...

сэр Сергей
24.01.2014, 22:34
Ого,
Не верьте украинским экспертам. Не потому, что они по определению лгут, не потому, что они некомпетентны... А потому, что они кушать хотят...

Кирилл Юдин
24.01.2014, 22:35
Вы там в России не забывайте нас поддерживать морально, лады?Вас забудешь. :happy: :drunk:

Элина
24.01.2014, 22:35
А мне было б интересно почитать, что Паша написал про СССР. Есть ли там что-то в его статье кроме "не было джинсов и не давали выезжать за границу".

сэр Сергей
24.01.2014, 22:37
Кирилл Юдин,
Ну рабом у высшей расы трудится и гордится этим.
Вот, только, у какой? Помнится, в том же году прошлом-позапрошлом он же говорил, что его американы лучше кормят... Вот, заморочусь, отыщу его старые посты....

Нюша
24.01.2014, 22:40
Нюша, ну, значит, ошибился эксперт, бывает...
Что -то уж сильно часто бывает - вы не находите? Грустно от таких "бывает"

Кирилл Юдин
24.01.2014, 22:42
Есть ли там что-то в его статье кроме "не было джинсов и не давали выезжать за границу".Ну да, интересно. И чтобы потом на вопросы уточняющие ответил что-нибудь, кроме того, что мы рабы и к свободе не стремимся. :)

Кертис
24.01.2014, 22:46
Из вены? Не, я не смогу.
В Вену еще попасть нужно. Тут важно быть не после бани, а то можно и в Гондурасе оказаться.

ВЫ знаете о законе для граждан СНГ прибывших в РФ 90\ 180 ? Так вот сейчас украинцы легализуются и их больше чем 3.5 милл.
Вы пишите бред. Закон о 90 днях требует регистрации, но никак не относится к работе. Вам нужен закон Об утверждении уточненных сведений о рабочих местах, на которые предполагается привлечение иностранных работников. И тут, сюрприз, большинство пользуются именно правом на нахождение, а не рабочей визой. И тут, сюрприз 2, нельзя посчитать сколько из прибывших приехали работать, сколько по работе (переговоры и т.д.), сколько на отдых или в гости. Ибо цель прибытия, часто одна.
Вы же не гражданка Украины, работающая в России? А я работал. И друзья работают.

Элина
24.01.2014, 22:48
Ну да, интересно.Так не гоняйте его, пусть ссылку на свое жж даст поскорее. )

Кирилл Юдин
24.01.2014, 22:48
Ибо цель прибытия, часто одна.- в гости! И так каждые 90 дней.

Так не гоняйте его, пусть ссылку на свое жж даст поскорее. )А я не гоняю. :)

Нюша
24.01.2014, 22:49
не было джинсов
Как говорит мой брат - зато праздники какие были - джинсы купили!!! Какой стимул был заслужить их! Как ждали, как берегли, как гордились, больше даже не самими джинсами- а тем, что заслужил! (и это не только джинс касается).
не давали выезжать за границу"
что касается этого - помню родственники мои ездили и в Германию, и в Болгарию и во Францию - я мелкой была, а дядя 3 года в Аддис -Абебе жил и работал))))тоже заграница

Кертис
24.01.2014, 22:50
Не верьте украинским экспертам. Не потому, что они по определению лгут, не потому, что они некомпетентны... А потому, что они кушать хотят...
Русские работают за идею. Вот, Киселев, например.
Не верьте экспертам. Берите среднее значение, оно ближе к истине будет.

Вот, заморочусь, отыщу его старые посты....
Это легко. Через профиль. Но там есть не все.

Что -то уж сильно часто бывает - вы не находите? Грустно от таких "бывает"
Он-то деньги зарабатывает. Его я понимаю. И Киселева, который безграмотен в истории, понимаю. А вас - нет.

Элина
24.01.2014, 22:53
А я не гоняю.Это я не вам лично. ) Тут пожелания были не постить сюда это.

Это легко. Через профиль. Но там есть не все.У тех, у кого мало сообщений - всё.

Ого
24.01.2014, 22:53
Я так прикидываю. В Украине 46 млн. Больше всего в бюджете уходит на пенсионеров, которых 13,5 млн. Детей, студентов не заню, но, думаю, с 10 млн наберется. Итого, 23-24 млн. Остается 22 млн. И из них за рубежом, по-вашему, 7 млн. Не дофига ли? Правда, пенсионеры тоже могут быть на заработках.

Кертис
24.01.2014, 22:54
в гости! И так каждые 90 дней.
Именно! В 91м году я провел в Екатеринбурге дней сто. И да, ездил в гости. Подумывал о работе, но не ложилось. С 91-го по 95й я проел там... Ну, больше года, в общей сложности. Не работал.
А вот в Москве работал, там по разному было ) Но платить ментам тогда было проще чем регистрироваться.

Как говорит мой брат - зато праздники какие были - джинсы купили!!! Какой стимул был заслужить их! Как ждали, как берегли, как гордились, больше даже не самими джинсами- а тем, что заслужил! (и это не только джинс касается).
А еще они три-пять лет служили. Сейчас года не проживают. Тогда были джинсы, а сейчас? Фигня непонятная.

владик
24.01.2014, 22:55
Вы пишите бред. Закон о 90 днях требует регистрации, но никак не относится к работе. Вам нужен закон Об утверждении уточненных сведений о рабочих местах, на которые предполагается привлечение иностранных работников. И тут, сюрприз, большинство пользуются именно правом на нахождение, а не рабочей визой. И тут, сюрприз 2, нельзя посчитать сколько из прибывших приехали работать, сколько по работе (переговоры и т.д.), сколько на отдых или в гости. Ибо цель прибытия, часто одна.

А, если без фантазий и домыслов? То...

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2010/07/22/755981.html

В РФ украинские гастарбайтеры — на втором месте после узбеков

КИЕВ, 22 июля. В России по количеству работающих на законных основаниях гастарбайтеров украинцы на втором месте после узбеков. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", в ходе видеомоста Киев – Москва сообщила заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова.

"По нашим подсчетам, ежегодно в Россию въезжает 3,5 млн украинцев. Что касается трудовой занятости, то украинцы занимают второе после Узбекистана место среди тех, кто работает в России законно. Относительно нелегальной занятости, то, по подсчетам экспертов, здесь цифры разные — от 5 до 15 млн граждан Украины. По данным нашей информационной системы, сектор незаконной миграции большой, но не запредельный. И этот сектор, по нашим оценкам, составляет порядка 4 млн граждан, и это касается не только украинских граждан", — сказала она.

Пока что-то никто на Украине не опроверг. К тому же украинские экперты по опрделению не могут обладать этими данными. Статистику ведет принимающая сторона.

Кертис
24.01.2014, 22:56
Правда, пенсионеры тоже могут быть на заработках.
Конечно могут. Рэд и Рэд 2 гляньте. Пенсионеры на заработках.

Ого
24.01.2014, 22:56
Сейчас года не проживают.

А мои и по пять проживают. И могли б еще. Но деньги кончаются - приходится продавать.

Нюша
24.01.2014, 22:57
Вы пишите бред. Закон о 90 днях требует регистрации,
Извините, но бред - это по вашей части! Вы даже не понимаете о чем пишите! 90\180 - это то, что граждане из СНГ (безвизовые), в том числе и украинцы, не могут проживать в РФ более 90 дней за пол года, проще говоря 90дней в РФ- 90 - дома. Если нарушил кто-то закон депортация на 3 года. И теперь скажите, как человек может устроиться на 3 месяца на работу? Потом 3 месяца быть в отпуске, а потом опять приезжать на 3 месяца? Для того, чтобы избежать всего этого надо получить либо РвР - или РВП - то и другое - это законное пребывание в РФ - не требующее уезжать на 3 месяца домой. Что граждане в данный момент и делают, у меня знакомая в УФМС работает. Вы бы для начала, хотя бы что-то узнали, прочитали, а уж потом писали " бред"!

Кирилл Юдин
24.01.2014, 22:57
Берите среднее значение, оно ближе к истине будет.А чего там брать? Вот моя семья. Мой брат двоюродный несколько лет назад вообще всё бросил и переехал в Россию.
Родственники по линии жены - прошлое лето приезжал в гости... на 90 дней. Ну вы понимаете.
И так пройтись - у каждого кто-то с Украины да приезжал в "гости". Это не считая чистых гастарбайтеров и неучтённых, которых море.

Элина
24.01.2014, 22:59
В Вену еще попасть нужно.Ужс. Даже когда слово написано с большой буквы - все равно мурашки размером со слона побежали. ))

я проел там...Хорошая опечатка. )

Нюша
Он-то деньги зарабатывает. Его я понимаю. И Киселева, который безграмотен в истории, понимаю. А вас - нет.
Вы знаете, то что вы не понимаете меня - это не так уж и страшно. Мне ваше понимание ни к чему.

Кирилл Юдин
Не дофига ли?Дофига - кто ж с этим спорит? Но если цифра пугающая, то это не значит, что просто цифра неправильная. Это может значить, что в королевстве что-то не так. Не находите?

сэр Сергей
24.01.2014, 23:00
Кертис, да, вот они
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=403064&postcount=299
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=403059&postcount=294
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=403044&postcount=283

владик
24.01.2014, 23:01
Я так прикидываю. В Украине 46 млн. Больше всего в бюджете уходит на пенсионеров, которых 13,5 млн. Детей, студентов не заню, но, думаю, с 10 млн наберется. Итого, 23-24 млн. Остается 22 млн. И из них за рубежом, по-вашему, 7 млн. Не дофига ли? Правда, пенсионеры тоже могут быть на заработках.

Во-первых, в Украине не 46 млн сейчас, а где-то 43 млн. Во-вторых, по официальным данным 3,5 млн зарегистрированы, а еще около 4 млн. - нет.

Кертис
24.01.2014, 23:01
По нашим подсчетам, ежегодно в Россию въезжает 3,5 млн украинцев. Что касается трудовой занятости, то украинцы занимают второе после Узбекистана место среди тех, кто работает в России законно. Относительно нелегальной занятости, то, по подсчетам экспертов, здесь цифры разные — от 5 до 15 млн граждан Украины.
Итак. Вы не ведите в чем прикол, серьезно? Ежегодно въезжают 3,5 млн украинцев. Это не только работники. Это все кто въезжает! И я тоже, хотя был там три дня. И сценаристы посещающие семинары. Т друзья-родственники-туристы. Вам нужна статистика сколько русских въезжает в Украину ежегодно?

Относительно нелегальной занятости, то, по подсчетам экспертов, здесь цифры разные — от 5 до 15 млн граждан Украины.
Которые не въезжали. Ок. Но.

По данным нашей информационной системы, сектор незаконной миграции большой, но не запредельный. И этот сектор, по нашим оценкам, составляет порядка 4 млн граждан, и это касается не только украинских граждан", — сказала она.
Математика. 4 миллиона +3.5 = 7.5. Никак не 15. Даже если все нелегалы украинцы, а все въехавшие - гастрабайтеры. Хотя вы уже продемонстрировали свою математику с умножением на 3
Такие дела. Ничего личного, просто математика.

сэр Сергей
24.01.2014, 23:02
Первый процитирую
Я написал свою точку зрения, значит я так думаю. Нет смысла у меня переспрашивать. Вашингтон однозначно лучше, чем Москва.

Нюша
24.01.2014, 23:07
Тогда были джинсы, а сейчас? Фигня непонятная.
Так раньше и продукты какие были - со знаком качества! Без ГМО - людей не травили, а заботились!

Кирилл Юдин
24.01.2014, 23:11
Ничего личного, просто математика.Да нет - очень много личного. Приезжают в течение года по нескольку раз на те же 90 дней одни и те же. Их, разумеется считают дважды. И украинцы не часто в Россию просто в гости приезжают - не так уж круто украинцы живут, чтобы кататься по гостям. Те, кто в деловые командировки - на пальцах можно посчитать.
А вот те, которые в гости, да на 90 дней. Ну не лукавьте хоть сами перед собой - мало кто на четверть года просто в гости приезжает. Это ж какая тяга к родственникам - терпеть их по три месяца.
Вам нужна статистика сколько русских въезжает в Украину ежегодно? Ну а уж русские точно на Украину не на заработки ездят.

владик
24.01.2014, 23:13
Итак. Вы не ведите в чем прикол, серьезно? Ежегодно въезжают 3,5 млн украинцев. Это не только работники. Это все кто въезжает! И я тоже, хотя был там три дня. И сценаристы посещающие семинары. Т друзья-родственники-туристы. Вам нужна статистика сколько русских въезжает в Украину ежегодно?

Читайте еще раз что писано. И не морочте голову ни себе не людям.

"По нашим подсчетам, ежегодно в Россию въезжает 3,5 млн украинцев. Что касается трудовой занятости, то украинцы занимают второе после Узбекистана место среди тех, кто работает в России законно. Относительно нелегальной занятости, то, по подсчетам экспертов, здесь цифры разные — от 5 до 15 млн граждан Украины. По данным нашей информационной системы, сектор незаконной миграции большой, но не запредельный. И этот сектор, по нашим оценкам, составляет порядка 4 млн граждан, и это касается не только украинских граждан",

Въезжает 3,5 легально плюс сектор незаконной миграции по официозу 4 млн., а эксперты называют большие цифры. 3, 5 плюс 4= 7,5 млн граждан украины постоянно находятся в РФ. Кто-то уезжает, кто- приезжает. Что не ясного-то? Все какие-то подлянки да завыки найти хотите. Зачем?

Ого
Ну а уж русские точно на Украину не на заработки ездят.
Отчего ж. Помнится, Соседов с Елкой и Дубцовой как понаехали.

Элина
Без ГМО - людей не травили, а заботились!Вы верите в ГМО?

Кертис
24.01.2014, 23:14
А мои и по пять проживают. И могли б еще. Но деньги кончаются - приходится продавать.
Хм. Что за джинсы-то? У меня год и в мусорку. Протираются... там. Где ноги :happy:

Извините, но бред - это по вашей части! Вы даже не понимаете о чем пишите! 90\180 - это то, что граждане из СНГ (безвизовые), в том числе и украинцы, не могут проживать в РФ более 90 дней за пол года, проще говоря 90дней в РФ- 90 - дома. Если нарушил кто-то закон депортация на 3 года. И теперь скажите, как человек может устроиться на 3 месяца на работу? Потом 3 месяца быть в отпуске, а потом опять приезжать на 3 месяца?
Вы такая смешная. Большая часть - строители. Попросите знакомых рассказать об их работе. Их нанимаю сезонно. И они не проводят 90 дней. Закон не работает, если 30, уехал, еще 30, уехал и т.д. На сутки выезжаем и все. Отсчет с нуля.

Вы бы для начала, хотя бы что-то узнали, прочитали, а уж потом писали " бред"!
Я вам открыл лазейку, не сдавайте ее ) Законы как столб, да?

Родственники по линии жены - прошлое лето приезжал в гости... на 90 дней. Ну вы понимаете.
Я понимаю. Но я, когда приезжал, то именно в гости. Мои друзья, к которым приезжал, еще и жили за мой счет. Ну, тогда были деньги, не помочь друзьям-студентам, было-бы... странно. Правда я жил в общаге УрГУ у них )
Когда работал было проще - вахтенный метод. Неделя-неделя.

Ужс. Даже когда слово написано с большой буквы - все равно мурашки размером со слона побежали. ))
Да, мне тоже не нравится. Но, как потеплеет, пойду сдавать. Уже три врача сказали, что нужно кровь проверять. Хотя очень не хочется. Не люблю я это.

Вы знаете, то что вы не понимаете меня - это не так уж и страшно. Мне ваше понимание ни к чему.
Конечно. Я думаю, вы привыкли к этому. Нормально. Хотя любой сценарист стремиться к тому, чтобы его понимали.

Кертис, да, вот они
Мне не нужно, у меня хорошая память )

Элина
24.01.2014, 23:18
Закон не работает, если 30, уехал, еще 30, уехал и т.д. На сутки выезжаем и все. Отсчет с нуля.С 1-го января не так, как было раньше. Теперь суммарно 90 дней за полгода.

Можно даже было и не выезжать, а купить у доброго проводника... ну вы понимаете.

владик
24.01.2014, 23:21
Математика. 4 миллиона +3.5 = 7.5. Никак не 15. Даже если все нелегалы украинцы, а все въехавшие - гастрабайтеры. Хотя вы уже продемонстрировали свою математику с умножением на 3
Такие дела. Ничего личного, просто математика.

Да бросьте вы мне яйца-то крутить про умножение на 3. Вы прекрасно поняли, как все о чем речь - о семьях, которые живут на Украине за счет заработка в России. А причем здесь 15 млн. цифра. Эксперты называют, да. Я больше доверяю, кто располагает конкретными данными.

Кирилл Юдин
24.01.2014, 23:23
Помнится, Соседов с Елкой и Дубцовой как понаехали.Ну да.:doubt: Как-то не учел этих.

Нюша
24.01.2014, 23:27
На сутки выезжаем и все. Отсчет с нуля.
Это в прошлом.... не впустят
Я вам открыл лазейку, не сдавайте ее ) Законы как столб, да?
ну-ну...
Конечно. Я думаю, вы привыкли к этому. Нормально. Хотя любой сценарист стремиться к тому, чтобы его понимали.
так вы же не все Вы ведь не понимаете - а это ваша сугубо личная проблема, с другими - со всеми - проблем нет - понимают! К тому же вы даже не обозначили своё непонимание - а это уже совсем не из "понимаю- непонимаю"...это так, лишь бы что-то сказать...:)

Нюша
24.01.2014, 23:32
Вы верите в ГМО?
Конечно, есть исследования, есть академические заключения по этому поводу, да даже без всего этого понятно, особенно когда арбузы появляются в июне...

Нюша
24.01.2014, 23:33
С 1-го января не так, как было раньше. Теперь суммарно 90 дней за полгода.
Человек застрял в прошлом- не понимает об чем речь...

Элина
24.01.2014, 23:34
с другими - со всеми - проблем нет - понимают!Я тоже вас редко понимаю. У вас фразы длинные. Многие я даже до конца не могу дочитать, пока не разберу на короткие предложения. )

Человек застрял в прошлом- не понимает об чем речь...Ну так а чего не сказать, что новый закон приняли? Не все же следят за всеми новостями.

Кертис
24.01.2014, 23:34
Да нет - очень много личного. Приезжают в течение года по нескольку раз на те же 90 дней одни и те же. Их, разумеется считают дважды. И украинцы не часто в Россию просто в гости приезжают - не так уж круто украинцы живут, чтобы кататься по гостям. Те, кто в деловые командировки - на пальцах можно посчитать.
Ну... Не совсем. Просто зайдите на туристический форум и поспрашивайте сколько украинских групп к вам ездят. В Карелию многие, у нас билет купить летом проблема. Только через клуб, с которым я работал, этим летом прошло больше сотни людей. Это те, кто в Россию ездил, в походы. Один клуб.
В ряде наших школ возят детей в Москву и Питер (как и у вас в Киев). Это знаю, поскольку моя мать - экскурсовод с огромным стажем. У них даже обмены есть. Наши к вам, ваши к нам. Детей в Россию вывозил раз десять сам. Не нужно о бедности. Не все у нас бедные, поверьте.
В командировку, только я раз десять ездил. И не один.
Мы не такие нищие.

Ну а уж русские точно на Украину не на заработки ездят.
Удивлю. Ездят. В Вогстере у нас было человек 15 из России. Компания, правда, американская, но в Киеве. И платили так, что русские ехали. Просто это не массовое явление и касается исключительно высококвалифицированных специалистов.

Въезжает 3,5 легально плюс сектор незаконной миграции по официозу, а эксперты называют большие цифры. 3, 5 плюс 4= 7,5 млн граждан украины постоянно находятся в РФ. Кто-то уезжает, кто- приезжает. Что не ясного-то? Все какие-то подлянки да завыки найти хотите. Зачем?
Нюша ссылалась на закон. Не выехал - на три года невъездного.
Тут или сани не едут, или... Не знаю как они там остаются. Хотя... Платят кому нужно?
В таком лучае это не статистика, а предположения. Как прогноз погоды.

автор
24.01.2014, 23:35
. Я уже писал в сети большой пост про ссср, я его переработаю и здесь размещу.

Недоумок, здесь не сортир, обгаженную бумагу складировать. Вот ещё образец естественного отбора наоборот, в четвёртом поколении. Зато - самый из них приспособленный полезный идиот, прости Господи.

Нюша
24.01.2014, 23:39
Нюша ссылалась на закон.
http://pressorg24.com/society/novye-pravila-vezda-v-rossiyu-grazhdanam-ukrainy-2014

http://www.aif.ua/society/social/1077444
Не знаю как они там остаются. Хотя... Платят кому нужно?
оформляют в УФМС документы на законное пребывание
http://www.aif.ua/society/965608

Нюша
24.01.2014, 23:40
Я тоже вас редко понимаю. У вас фразы длинные, многие я даже до конца не могу дочитать, пока не разберу на короткие предложения. )
Учту. Буду писать короткими фразами))), чтобы вы меня понимали)))

Кертис
24.01.2014, 23:46
С 1-го января не так, как было раньше. Теперь суммарно 90 дней за полгода. Можно даже было и не выезжать, а купить у доброго проводника... ну вы понимаете.
Так это только сейчас. А так да, знаю ) Сам химичил )

А причем здесь 15 млн. цифра. Эксперты называют, да. Я больше доверяю, кто располагает конкретными данными.
Теперь мне доверять экспертам, которые говорят, что у Януковича нет шансов на выборах? Эксперты третья, по древности, профессия. До них были проститутки и журналисты.

так вы же не все
Вы погуглите, когда найдете что я не включен в понятие все, расскажите. Но, возможно, вы из авторского кино. Тем все равно.

Вы ведь не понимаете - а это ваша сугубо личная проблема, с другими - со всеми - проблем нет - понимают!
Уверены? ) Думаю просто те, кто придерживается схожих позиций просто не спорят. Такой себе корпоративный междусобойчик. Я тоже своего не дам в обиду чужим. Даже если его не люблю. Он - свой. Если вы расскажете гадости о компании, с которой я работаю, я буду ее защищать. Даже если сам могу всякого рассказать.
В качестве рекламы - работайте с film.ua, хороший продакшен. ))))

Человек застрял в прошлом- не понимает об чем речь...
Мы говорили о том, что было раньше. О статистике за прошлые годы. Какое первое января???

Я тоже вас редко понимаю. У вас фразы длинные, многие я даже до конца не могу дочитать, пока не разберу на короткие предложения. )
:drunk:
Вот, кстати, моя беда. Еще в четвертом классе мне учительница говорила, что сложноподчиненные предложения - грех. Но я не послушался ( До сих пор борюсь с попытками написать предложение из сотни слов. Сценарии помогают.

Кертис
24.01.2014, 23:51
http://pressorg24.com/society/novye-pravila-vezda-v-rossiyu-grazhdanam-ukrainy-2014

http://www.aif.ua/society/social/1077444

оформляют в УФМС документы на законное пребывание
http://www.aif.ua/society/965608
Это умно. В обсуждении проблемы мигрантов за прошлые годы дать ссылку на закон этого года. Он как-то повлиял на прошлое? Это все равно, что Сэр Сергей начнет обвинять Ющенко (справедливо) в пропаганде ОУНовского фашизма, а я дам ссылку на закон О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма

Такая-же ситуация. Мы о том, что было, вы о том, что сейчас. Как это относится к тому что было раньше?
А закон хороший, я поддерживаю.

Нюша
Так это только сейчас. )))))))))
а я и говорила про сейчас: Ы знаете о законе для граждан СНГ прибывших в РФ 90\ 180 ? Так вот сейчас украинцы легализуются и их больше чем 3.5 милл.
Мы говорили о том, что было раньше. см. выше. я говорила про сейчас

Кирилл Юдин
Мы не такие нищие.Киевляне? Не понимаю, отчего у вас там буча на Майдане. Нормально вроде живёте.

Компания, правда, американская, но в Киеве. И платили так, что русские ехали. Просто это не массовое явление и касается исключительно высококвалифицированных специалистов.Я думал, что этим можно пренебречь.

Нюша
24.01.2014, 23:54
Это умно.
Будьте внимательны - или имейте смелость, сказать, что не правы...см. выше.

Кертис
25.01.2014, 00:01
а я и говорила про сейчас:
Т.е. уже есть статистика за 2014й год? Хочется глянуть, я читал только о 2013м и раньше.

Киевляне? Не понимаю, отчего у вас там буча на Майдане. Нормально вроде живёте.
Ну, когда сын, брат или сват Януковича отбирает бизнес, какое тут нормально? И, после этого, зарплаты падают.
Не только Киевляне нормально живут, глянуть список наших миллионеров - не Киев впереди.

Я думал, что этим можно пренебречь.
А я надеюсь, что это станет нормой. Нам нужны компании готовые платить хорошие деньги специалистам. Иначе все они окажутся далеко. Впрочем, власть все для этого делает, вся надежда на инвесторов. Впрочем есть надежда, что у нас появится свой Wargaming.net. Белорусы молодцы.

Кертис
25.01.2014, 00:03
Будьте внимательны - или имейте смелость, сказать, что не правы...см. выше.
Вы влезли в чужой спор, и я должен быть внимательным? Ну, ок. Признаю, читаю вас по диагонали. В контексте спора, в который вы влезли. Даже не мог предположить, что вы пишете "о своем". Думал логика спора вам ясна. Ладно, переоценил, извиняюсь. Ошибся.

Кирилл Юдин
25.01.2014, 00:05
Ну, когда сын, брат или сват Януковича отбирает бизнес, какое тут нормально? И, после этого, зарплаты падают.То есть до Януковича было все отлично? Для меня это новость. :doubt:

Нюша
25.01.2014, 00:08
Т.е. уже есть статистика за 2014й год? Хочется глянуть, я читал только о 2013м и раньше
А я говорила про статистику? (покажите, где я это написала)? Я говорила, о том, что их больше, чем 3.5 милл ... это есть в СМИ - за этот год

Кертис
25.01.2014, 00:08
То есть до Януковича было все отлично? Для меня это новость.
Нет. Не было. Бизнес так тупо не отнимался. Малый бизнес не жировал, но развивался. А тут стало страшно - начнешь нормально зарабатывать, все. Заинтересуются, отберут.

Кертис
25.01.2014, 00:12
А я говорила про статистику? (покажите, где я это написала)? Я говорила, о том, что их больше, чем 3.5 милл ... это есть в СМИ - за этот год
Вы хоть себя перечитывайте.

а я и говорила про сейчас: Цитата:
Сообщение от Нюша http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=477656#post477656)
Ы знаете о законе для граждан СНГ прибывших в РФ 90\ 180 ? Так вот сейчас украинцы легализуются и их больше чем 3.5 милл.

Сейчас. 2014й. Значит вы даже не знаете о чем говорят СМИ и откуда они берут информацию. Или с неба (если не статистика), или говорят о прошлом году.
Хотя... Какая разница. Мне приходилось читать сценарии в которых еще меньше логики, авторы тоже возмущались критике. Нормально.

Нюша
25.01.2014, 00:13
Вы влезли в чужой спор,
Ох, извините, незнала, что надо у вас разрешения спрашивать, чтобы что-то написать своё, в следующий раз буду спрашивать лично у вас.))) т.е в вашем понимании в споре должна быть одна линия - ваша - и только по ней надо идти...строго соблюдая лично ваши правила, события, основания, сноски, законы и пр.!?