Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 27

Страницы : 1 2 3 [4] 5

сэр Сергей
27.01.2014, 20:58
Интересный,
какая агрессия или какой биологический механизм возникновения агрессии привёл их на майдан?
Промывание мозгов и деньги.

Если человеку (студенту, например, вчерашнему ребенку) долбить изо дня в день, что после подписания ассоциаци с ЕС сразу наступит жизнь совсем хорошая - безвизовый режим с ЕС, Шенгген в паспорта, зарплаты и пенсии в Евро, страховая медицина, по две машины на семью и т.д. и т.п., то неокрепший разум сразу представляет себя с косяком в зубах на амстердамской тусовке...

А, например, в Киево-Моглянской академии почти вся профессура с Западэнщины, они там, все в вышиванках в любое время года и суток ходят...

Что же вы хотите?

А рагули, тоже, чтобы подзаработать едут - чем мыть сортиры в Польше, лучше же на майдане "Ще нэ вмэрла" попеть :)

Ну и нацисты, полевы команддиры, подготовленные американами - эти идейные.

Дед Мазай
27.01.2014, 21:02
сэр Сергей, Нет ещё не читал, но обязательно ознакомлюсь.
Наташа Дубович, Наталья многие из нас общаются с родственниками и в курсе дел, мне например рассказали как многие просто приходят, стоят получают гривны и спокойно идут домой, вопрос токов - какая агрессия или какой биологический механизм возникновения агрессии привёл их на майдан?

А что здесь гадать? Народу не понравилось, что на достаточно короткой дистанции Янукович оказался достаточно прытким... Вот скажу... Начинает нравится мне, как некоторые работодатели берут на работу незнакомого человека на испытательный строк... Парадокс - почему президентам отваливаем целую пятилетку?
Вот думаю теперича, гадаю - надобно и президентам испытательный строк... Чуть что не так - и под жопу коленкой, пока не сел на золотой унитаз...

Элина
27.01.2014, 21:05
Вот думаю теперича, гадаю - надобно и президентам испытательный строк... Чуть что не так - и под жопу коленкой, пока не сел на золотой унитаз...И не говорить сколько испытательный срок продлится, а то они хитрые... на испытательном будут вести себя хорошо. ))

Рождество
27.01.2014, 21:07
И не говорить сколько испытательный срок продлится, а то они хитрые... на испытательном будут вести себя хорошо. ))

Проще весь президентский срок сделать испытательным. :)
"Чуть что не так - и под жопу коленкой" (с)

Элина
27.01.2014, 21:09
Проще весь президентский срок сделать испытательным.А по итогам президентского срока или расстрел или нет. Тогда точно будут вести себя хорошо.

Интересный
27.01.2014, 21:11
[QUOTE=Дед Мазай; Парадокс - почему президентам отваливаем целую пятилетку?
Вот думаю теперича, гадаю - надобно и президентам испытательный строк... Чуть что не так - и под жопу коленкой, пока не сел на золотой унитаз...[/QUOTE]

:) Добре, а как быть с его предложением, вернуться к парламентскому правлению страной?

Рождество
27.01.2014, 21:12
А по итогам президентского срока или расстрел или нет. Тогда точно будут вести себя хорошо.

Тогда и на золотой унитаз садится не станут. :)

Дед Мазай
27.01.2014, 21:14
И не говорить сколько испытательный срок продлится, а то они хитрые... на испытательном будут вести себя хорошо. ))

Согласен дать половинку - 2, 5)) А вообще механизмы контроля должны быть - и срабатывать, зачем тогда революции делались ,в том числе и бескровные горбачевские?

Кирилл Юдин
27.01.2014, 21:15
Слава КПСС, отличный анекдот. :)

Дед Мазай
27.01.2014, 21:15
Тогда и на золотой унитаз садится не станут. :)

Одобряюс (с)!!!

Элина
27.01.2014, 21:16
А вообще механизмы контроля должны бытьКаждое воскресенье - выступление перед народом с отчетом: что сделал за эту неделю.

Рождество
27.01.2014, 21:18
Каждое воскресенье - выступление перед народом с отчетом: что сделал за эту неделю.

С дулом пистолета у виска. :direc***:

Агата
27.01.2014, 21:21
уже выпустили из дурдома
Рановато, похож, выпустили. Агрессивная всё еще. Кто ж те, бедную, так отмайданил? :happy:

Мы все умеем читать Википедию, Агата.
Зоологию в школе учить надо было, голубушка.

Дед Мазай
27.01.2014, 21:21
:) Добре, а как быть с его предложением, вернуться к парламентскому правлению страной?

Это будет опять базар... Должна быть присяга - президентская клятва: сяду я на золотой унитаз - Вы меня на осиновый кол посадите...
И думаю, боялись бы - не сунулись в президенты...

Элина
27.01.2014, 21:22
С дулом пистолета у виска.Ну зачем... На детекторе лжи. )

Дед Мазай
27.01.2014, 21:24
Каждое воскресенье - выступление перед народом с отчетом: что сделал за эту неделю.

Не-е...Народ должен сам почувствовать... Все те десять иль сколько там первых золотых обещаний про покращення...

сэр Сергей
27.01.2014, 21:25
Дед Мазай, Рождество, Интересный, Элина, был такой фантастический рассказ - там ГГ попадает на планету, где абсолютно справедливое и счастливое социальное устройство...

Так там, все госслужащие, президент, министры и т.д. носили на шее медальон с бомбой.

А во всех городах были бункеры со свободным входом. А в бункере пульт с кнопками и именами должностных лиц государства.

То есть, не нравится тебе президент или министр... Заходишь в бункер и нажимаешь кнопку... Медальон взрывается... И все. Нет президента или министра...

сэр Сергей
27.01.2014, 21:27
Дед Мазай,
Должна быть присяга - президентская клятва: сяду я на золотой унитаз - Вы меня на осиновый кол посадите...
Лично я за то, чтобы президентом был Влад Дракул по прозвищу Тепеш (Колосад по-русски)...

Рождество
27.01.2014, 21:27
Дед Мазай, Рождество, Интересный, Элина, был такой фантастический рассказ - там ГГ попадает на планету, где абсолютно справедливое и счастливое социальное устройство...

Так там, все госслужащие, президент, министры и т.д. носили на шее медальон с бомбой.

А во всех городах были бункеры со свободным входом. А в бункере пульт с кнопками и именами должностных лиц государства.

То есть, не нравится тебе президент или министр... Заходишь в бункер и нажимаешь кнопку... Медальон взрывается... И все. Нет президента или министра...

Хорошее бы реалити-шоу получилось с высокими рейтингами. :)

Элина
27.01.2014, 21:28
И все. Нет президента или министра...А как загоняли на посты президентов и министров? Нет мотивировки идти на должность.

Дед Мазай
27.01.2014, 21:30

Сэр Сергей, дык это ж замечательный, актуальный на сегодня сюжет - воспользуйтесь, а то позаимствую))

сэр Сергей
27.01.2014, 21:32
Рождество,
Хорошее бы реалити-шоу получилось с высокими рейтингами.
Там местные говорили ГГ, что на планете нет преступности...

Есть эпизод - идет ГГ по улице, вдруг, к нему подходит человек в маске и с пистолетом и угрожая, отбирает деньги.

ГГ бежит просить помощи. А, его спрашивают, мол, в какой маске был человек, в белой или черной? Он не понимает.

А ему объясняют, что это не ограбление, а свободное движение финансов. В белых масках ходят государственные сборщики налогов, а черных частные финансисты...

сэр Сергей
27.01.2014, 21:36
Элина,
А как загоняли на посты президентов и министров? Нет мотивировки идти на должность.
Как же нет? А какие возможности!!! Люди шли, знали, что рискуют, но шли :)

сэр Сергей
27.01.2014, 21:36
Дед Мазай,
Сэр Сергей, дык это ж замечательный, актуальный на сегодня сюжет - воспользуйтесь, а то позаимствую))
Да без проблем :) Для вас и вашего таланта ничего не жалко :)

Элина
27.01.2014, 21:40
А какие возможности!!!Какие? Вообще, название скажите и автора, почитать охота.

Манго
27.01.2014, 21:41
А, например, в Киево-Моглянской академии почти вся профессура с Западэнщины, они там, все в вышиванках в любое время года и суток ходят...
Это плохо? А что нужно сделать: запретить в Украине ходить в украинской национальной одежде?

Интересный
27.01.2014, 21:42
[QUOTE=сэр Сергей;

То есть, не нравится тебе президент или министр... Заходишь в бункер и нажимаешь кнопку... Медальон взрывается... И все. Нет президента или министра...[/QUOTE]

Ну это Вы к искусству обратились, а мне из жизни понравился рассказ. На рисовых полях, участок главы поселения находится в самом неудобном месте, а мелиорация устроена таким образом, что бы вода добиралась до участка главы поселения в последнею очередь. Вот и представьте себе как он должен организовать всех и работу на участке. Параллель может и неудачная, но пример хорош. Если он не организует подачу воды через все участки, до его не дойдёт.

сэр Сергей
27.01.2014, 21:59
Элина,
Какие? Вообще, название скажите и автора, почитать охота.
Роберт Шекли, "Билет на планету Транай"

Аннотация
Уставший от несовершенства человеческого общества и государства мистер Гудмэн, преодолевая множество опасностей, летит на край галактики. Ведь Транай — это утопия, место где уже шесть сотен лет нет ни войн, ни преступности, ни коррупции, ни нищеты.
Всего этого они добились весьма любопытными способами, и у инженера-робототехника Гудмэна есть шанс заложить в достаточно прочное основание утопии ещё пару камешков.

http://fictionbook.ru/author/robert_shekli/bilet_na_planetu_tranayi/read_online.html?page=1

http://www.phantastike.ru/shekley/bilet_na_planetu_tranai

адекватор
27.01.2014, 22:00
А во всех городах были бункеры со свободным входом. А в бункере пульт с кнопками и именами должностных лиц государства. То есть, не нравится тебе президент или министр... Заходишь в бункер и нажимаешь кнопку... Медальон взрывается... И
У нас проблему решаили бы элементарно. Взятка программисту, который следит за пультом. Вывод из строя медальона или приемника сигнала. И т.д. И жми кнопки сколько хочешь хоть обожмись. Все равно что у нас во власть жаловаться на власть. А с белыми и черными касками хорошо. нужеы деньги - одевай каску хоть белую, хоть черную и на заработки.
Вообще, у меня есть неплохой небольшой опубликованный фантрассказ "Совершенные свободы". Даже не помню, есть ли он в электронной версии. Фантастика, гротекс, сатира ро наше будущее, а частично уже и про настоящее..

адекватор
27.01.2014, 22:01
Серебро, привет, золотце. Не буянь, а то забанят.

Манго
27.01.2014, 22:01
у меня есть неплохой небольшой опубликованный фантрассказ "Совершенные свободы". Даже не помню, есть ли он в электронной версии.
А жаль, что не помните... Я бы с удовольствием прочла.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 22:02
Это плохо?Как минимум - глупо.

А что нужно сделать: запретить в Украине ходить в украинской национальной одежде?А кто говорит о запрете? Речь идёт об извращённом показном патриотизме, в сути своей нацизме (даже не о национализме речь - националисты, это например Марин Ле Пен - послушайте на досуге её речь и поймите в чём принципиальная разница).
Но вы меняпростите, ректор института или управляющий банка вместо делового костюма наряжается на работу, как на народное гуляние - это нормально?
Ну пусть на коне приедет в шароварах, а не на мерседесе.
Это уже изменённое сознание - кретинизм, по простому.

сэр Сергей
27.01.2014, 22:04
Манго,
Это плохо?
Само по себе, нет. Но, они, не просто, ходят в вышиванках, они всячески выпячивают свою национальную принадлежность. Более того, они сумасшедшие нацисты, вбивающие в головы студентов свои взгляды и отчисляющие за русский язык.

А что нужно сделать: запретить в Украине ходить в украинской национальной одежде?

Этого, как раз. не нужно. Нужно запретить пропаганду нацизма, в частности в учебных заведениях.

Манго
27.01.2014, 22:04
поймите в чём принципиальная разница
Спасибо, но я понимаю... Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу.

Элина
27.01.2014, 22:07
Роберт Шекли, "Билет на планету Транай"Спасибо. )
Я утопии не люблю, мне больше антиутопии по душе, но почитаю - заинтересовал сюжет.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 22:07
Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу.Ну где вы увидели требования уголовного преследования? Речь идёт о махровом национализме, очень близко стоящему к нацизму и о кретинизме некоторых особо ретивых "поцреотов".
Ходите в чём хотите, но как-то странно приходить на работу в институт или банк, например в венке с разноцветными ленточками - не находите?

Серебро
27.01.2014, 22:09
Серебро, привет, золотце. Не буянь, а то забанят.

Соскучилась:kiss:! "Буянить" не буду: полагаю, что дальше - пожизненный срок!:cry: А это значит, что не смогу задать вопрос, когда нужно.

Уже сейчас есть один для спецов в FD.

Манго
27.01.2014, 22:09
Само по себе, нет.
Я это и имела в виду...
отчисляющие за русский язык
Вот! Другое дело. Это факт. Согласна полностью, что это уже перегибы...
У меня лично был случай (правда, училась не в Киево-Могилянской академии): шла с однокурсницей по коридору вуза. Разговаривали по-русски. Вдруг между нами (шли не впритык, конечно) сзади появляется голова одного из преподавателей" "Дівчата, говоріть українською!" Человек буквально влез между нами! Какова культура, а? Говорю не об украинской культуре - а так, об общечеловеческой. Разговор с однокурсницей, разумеется, при этом, был личным разговором двух людей. "Приятно" было - не то слово...

Манго
27.01.2014, 22:13
Кирилл Юдин, ну я, в принципе, ответ сэру Сергею написала - и думаю, так моя позиция понятнее.
Но мне кажется, что вышиванку как одежду скорее можно сравнить с прической, когда волосы заплетены в косу - это и традиционно так делали в Украине (не только, конечно, у нас, впрочем), и просто красиво. :blush:
Мне очень нравится в конкурсах таких как "Мисс Вселенная" вот тот конкурс, где все - в национальной одежде. Так живописно, и это знак того, что люди гордятся своей страной - в хорошем смысле, без всяких там "перегибов".

Ого
27.01.2014, 22:15
Однако состава преступления в одевании вышиванки по-прежнему не нахожу.

И я не нахожу. Просто повсеместное надевание вышиванки зачастую выглядит неуместным. Знаете, вроде бы и не страшно прийти на свадьбу в спортивных штанах, но как-то странно.

Я вспомнил обратную сторону событий. В Турции проходил какой-то танцевальный фестиваль. И пригласили коллектив детский из нашего города. Они поехали. Приготовили несколько номеров танцевальных. Но при этом ни одного танца не было в национальном костюме. При этом у всех других участников обязательно присутствовали национальные костюмы. Вот тут они были как нельзя кстати. А наши ухитрились именно здесь их не иметь.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 22:15
Так живописно, и это знак того, что люди гордятся своей страной - в хорошем смысле, без всяких там "перегибов".Так об этом же и речь.

ну я, в принципе, ответ сэру Сергею написала - и думаю, так моя позиция понятнее.Да, конечно.

адекватор
27.01.2014, 22:17
А жаль, что не помните... Я бы с удовольствием прочла.
Вообще крайне охламонски отношусь к своему, так сказать, творческому наследию.
Компьютер появился - еще более-менее что-то в порядке, на Д и флешках. А так - все валяется или уже не валяется - журналы, альманахи, периодика с рассказами, первые рассказы вообще от руки в общих тетрадях, потом машинописные черновики, из "амадеусовских" минироманов вообще нет ни одной книжечки, все роздал, что-то на чердаке, но многое могу восстановить по памяти.

адекватор
27.01.2014, 22:20
Но мне кажется, что вышиванку как одежду скорее можно сравнить с прической, когда волосы заплетены в косу - это и традиционно так делали в Украине (не только, конечно, у нас, впрочем), и просто красиво.
Вышиванка - это же хорошо. Человек себя национально однозначно идентифицирует. В России такого нет. Мы татарославяносемитоазиаты.

Манго
27.01.2014, 22:25
Ого, в этом деле паршиво то, что одеть вышиванку иногда хочется, но при этом не хочется, чтобы приняли за одного из таких вот... воинствующих. В итоге не одеваешь, конечно. И вот наконец летом мне предоставился случай во всей красе блеснуть на сельском празднике Ивана Купалы. А вышиванки-то под рукой и не оказалось! Жду следующего лета.

Манго
27.01.2014, 22:27
Вообще крайне охламонски отношусь к своему, так сказать, творческому наследию.
Узнаю брата Колю (с)
Я и сейчас многое пишу сначала в общие тетради, а потом долго и местами безуспешно их разыскиваю...
Вдруг рассказ найдется - так Вы нас побалуйте!

Серебро
27.01.2014, 22:33
наконец летом мне предоставился случай во всей красе блеснуть на сельском празднике Ивана Купалы. А вышиванки-то под рукой и не оказалось! Жду следующего лета.

Я 2 у Киеве купила: одну с черно-красной вышивкой с черными брюками носить, а другую с голубыми и желтыми цветами - с голубыми. И косу заплетаю, как у Юли. :thumbsup:

Манго
27.01.2014, 22:40
Серебро, еще есть удивительно красивая вышивка белым по белому. Потрясающе!

Наташа Дубович
27.01.2014, 22:49
Элина,
А по итогам президентского срока или расстрел или нет. Тогда точно будут вести себя хорошо.
А еще лучше предварительно. В Сьерра леоне одно племя так и делало - избивание только что избранного вождя входило в церемонию, так сказать, инаугурации.

Манго
27.01.2014, 22:50
одну с черно-красной вышивкой с черными брюками носить, а другую с голубыми и желтыми цветами - с голубыми. И косу заплетаю, как у Юли.
А кстати, хочу у Вас спросить: как в Канаде относятся к тому, что Вы ходите в национальной украинской одежде? Не смотрят ли косо (аборигены, в смысле)? Правда, там большая украинская диаспора...
И можно ли в Канаде на улице встретить человека, одетого в одежду своей страны - кроме украинцев?

Наташа Дубович
27.01.2014, 22:54
Дед Мазай,
дык это ж замечательный, актуальный на сегодня сюжет - воспользуйтесь, а то позаимствую))
только вместо взрыва достаточно легкого удара током... :)

Элина
27.01.2014, 23:06
В Сьерра леоне одно племя так и делало - избивание только что избранного вождя входило в церемонию, так сказать, инаугурации.Интересное извращение. :happy:

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:09
Элина,
Интересное извращение.
А какое полезное! Исследователи также отмечают, что им очень трудно было найти кандидатов на должность :)

Дед Мазай
27.01.2014, 23:09
Элина,

А еще лучше предварительно. В Сьерра леоне одно племя так и делало - избивание только что избранного вождя входило в церемонию, так сказать, инаугурации.

Ну, вот путем коллективного потуга хорошая идея уже приобретает некий оттенок - пока будем разбирать поворотные точки, глядишь, кто-то прислушается - не будет повторять ошибок папередников...

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:10
Манго,
И можно ли в Канаде на улице встретить человека, одетого в одежду своей страны - кроме украинцев?
Интересно, есть ли у французов и англичан национальная одежда вообще?

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:11
Дед Мазай,
Ну, вот путем коллективного потуга хорошая идея уже приобретает некий оттенок - пока будем разбирать поворотные точки, глядишь, кто-то прислушается - не будет повторять ошибок папередников...
Им бы дай бог осилить хоть школьный курс... :)

Элина
27.01.2014, 23:14
им очень трудно было найти кандидатов на должностьВидимо, эта должность не такая необходимая для того племени. Им и без вождя нормально живется.

Бурый Кролик
27.01.2014, 23:16
Проще весь президентский срок сделать испытательным.
Никаких "проще" не бывает. Президент и его большинство в думе, олигархат переписывают конституцию, захватывают СМИ, назначают судей подкупают и шантажируют.
Был испытательный срок, и вдруг его не стало. Суд говорит, что все законно. И надо готовиться к следующим плановым выборам по их правилам. А их говорящие головы расскажут, кого надо выбирать.
Народ всегда должен быть на стреме, всегда должен быть готов к самоорганизации.

красавица
27.01.2014, 23:16
Вот такие у нас невесты :tongue_ulcer:(к теме о национальной одежде)

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:18
красавица, красотища! В Донецке такого не встретишь - все в белом как одна.

Агата
27.01.2014, 23:21
Судя по частоте ваших появлений
действующий автор бы сделал правильный вывод: работа. Но каждый ведь судит по себе.
и в связи с этим непременных нападок на меня
Вообще-то, обсуждался безграмотный околонаучный текст, а не Ваша светлая личность. :)
связано с обострениями климакса.
Сочувствую. Я давно подозревала, что вам надо лечиться.

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:21
Элина,
Видимо, эта должность не такая необходимая для того племени. Им и без вождя нормально живется.
Как же так? А бить тогда кого? :)

кирчу
27.01.2014, 23:25
Вот такие у нас невесты (к теме о национальной одежде)

А мне не понравилось... Цыганщина какая-то! Уж если народные мотивы, то народные ИМХО. Образцов в инете море. А здесь иммитация не пойми чего.

Элина
27.01.2014, 23:26
Как же так? А бить тогда кого?Первый вождь, который догадается ввести должность "мальчика для битья", останется на второй срок. )))

Интересный
27.01.2014, 23:27

Ох, нельзя говорить не подтверждая фото-ей. но видел подобную красоту на цыганской свадьбе. Спасибо за воспоминания.
п.с. какие диагонали с кирчу, пока я писал свой пост, и пожалуйста не цыганщина - а как у цыган но мне не нравиться.(так честнее)

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:27
Агата,
действующий автор бы сделал правильный вывод: работа увы, я всего лишь действующая женщина, в данный конкретный момент обсуждаю крайне глупое поведение одной не-действующей, судя по эмоциям, женщины. И то сказать, что вам еще остается кроме работы? Агата, признайтесь, вы специально сдерживаетесь во время пауз в нашем с вами общении? :)

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:29
Элина,
Первый вождь, который догадается ввести должность "мальчика для битья", останется на второй срок. )))
Вот откуда растут ноги у наследственной монархии :)

Слава КПСС
Луценко прямо сейчас по 5 каналу во всем обвиняет Москву.

По словам Луценко каждый беркутовец получает 500 $ в день, снайперы - по 1000 $.

Агата
Наташа Дубович, по-моему, у Вас завышенная самооценка. В этом всё дело. И в этом я Вам тоже сочувствую.

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:31
Агата,
по-моему, у Вас завышенная самооценка. В этом всё дело. И в этом я Вам тоже сочувствую.
почему сочувствуете? Раз так, завидовать надо. Нам, владычицам морским, знаете, как хорошо живется :)

красавица
27.01.2014, 23:31
А мне не понравилось... Цыганщина какая-то! Уж если народные мотивы, то народные ИМХО. Образцов в инете море. А здесь иммитация не пойми чего.

О вкусах не спорят.:no:

Агата
27.01.2014, 23:32
Я действительно нечасто прихожу на форум, потому что занята.
Но когда прихожу и вижу, что кто-то пишет несусветный дуризм и дебилизм и выдает это за научные изыскания, то промолчать мне, конечно, не удается. К сожалению. :)

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:32
Слава КПСС,
По словам Луценко каждый беркутовец получает 500 $ в день, снайперы - по 1000 $.
Угу, олигархам пришлось срочно трильйоны из-за границы возвращать. И то сказать, в кои веки милиция подзаработает... :)

Агата
27.01.2014, 23:33
Нам, владычицам морским, знаете, как хорошо живется
Вот и опять завышение собственной значимости. Как грится, ваше место... (дальше сами знаете). Владейте дальше. :)

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:39
Агата,
то промолчать мне, конечно, не удается. К сожалению.
Так это у вас недержание... :) Видите ли, Агата, вам совсем не важно, о чем там написано и насколько это правда. Вы просто ищите повод поскандалить. Примечательно, что это чуть ли не первое ваше сообщение после долгого перерыва. Вы пришли, можно сказать, пообщаться со старыми знакомыми, но все, на что вы способны, это затеять очередную мелкую склоку. В этом вся ваша сфера интересов. Вот я и спрашиваю, вы специально сдерживаетесь во время пауз? :)

Наташа Дубович
27.01.2014, 23:41
Агата,
Как грится, ваше место... (дальше сами знаете)
Вы, как всегда, быстро скатываетесь до уровня базарной торговки. Некоторые вещи не меняются. С вами по-прежнему не интересно.

Ого
27.01.2014, 23:44
в день, снайперы - по 1000 $.

За то, чтобы не стреляли?

красавица
27.01.2014, 23:47

:happy:

Агата
28.01.2014, 00:02
Раньше на данном ресурсе было уютно, весело. Здесь было много опытных, знающих людей, у которых можно было попросить совета, поучиться. Сейчас такие люди заходят сюда всё реже. И всё большая часть пространства завоевывается хамоватыми убогими бездарями, возомнившими о себе Бог весть что.
Печальное зрелище.

Слава КПСС
28.01.2014, 00:02

Мы с Луценко как-то об этом не подумали.

Нюша
28.01.2014, 00:37
Скажите, вот это "Титушки -их специально нанимает власть, чтоб били, тащили....сегодня они напали на машины МЧС в Киеве"
- правда? Титушек этих действительно власть нанимает? Зачем им это надо? Лично я в это не верю. Кто знает, кто это такие на самом деле?

Серебро
28.01.2014, 02:04
Серебро, еще есть удивительно красивая вышивка белым по белому. Потрясающе!

У меня есть из брюссельского кружева - покупала на Гран Плас в Брюсселе и куча вышитых китайских и индийских. Украинских не видела. Правда, до украинской вышивки в 2010 не дошла, а в ЦУМе на Крещатике не было ничего.

Серебро
28.01.2014, 02:11
А кстати, хочу у Вас спросить: как в Канаде относятся к тому, что Вы ходите в национальной украинской одежде? Не смотрят ли косо (аборигены, в смысле)?

Я только на украинский фестиваль красно-черную вышивку надеваю. Как-то в Монреаль взяла на конференцию, чтобы вечером надеть, так пока по улице шла, один меня догнал и выкрикнул: "Хохлушка!"

Правда, там большая украинская диаспора...

Есть украинцы во всех провинциях, но самое сильное влияние имеют в Саскачеване. Когда я ездила наблюдателем от Канады на 2-й тур Президентских на Украине, то делегацию возглавляла их Сенатор Рэйнел Андрейчук.

Полно. Особенно индуски и пакистанки за 40 в сари ходят летом. Много африканок в ярких длинных платьях, расписанных под природу Африки. Европейцы только на свои фестивали наряжаются в национальные костюмы.

Я сама хочу полный наряд собрать, но пока у меня только бусы коралловые и блузки.

Серебро
28.01.2014, 02:14

Какая красота! Да и Ава у Вас просто супер!

Эстас
28.01.2014, 09:23
Вот такие у нас невесты
От маков обалдеваю. Но слишком простенькое платье. Ощущение, что само полотно - ситец, а бусы пластмассовые. Надо было цветы нашить как-нибудь ассиметрично, да и в ожерелье вложить побольше фантазии.

владик
28.01.2014, 09:49
Вот пошила платьице,
Рюшечки, карманчик...
Шоб любил кацапчик

Бурый Кролик
28.01.2014, 10:37
О том, как тульские единороссы вводят норму потребления электроэнергии в 80 квч, а потом собирают подписи против самих себя.

http://myslo.ru/Content/Contents/75/09/6574-a5fa-4b03-869f-9036587c7ad4/6c37ff4c-3cf0-44b7-bac5-466fd5de5083.JPG

http://myslo.ru/news/tula/edinorossi-proveli-piket-v-podderzhku-uvelicheniya-sotsnormi-na-elektroenergiu

адекватор
28.01.2014, 10:57
Вдруг рассказ найдется - так Вы нас побалуйте!
Нашел все-таки "Совершенные свободы". был опубликован в еженедельнике "Добрый вечер" в 2006 году. В "Мунгало" выложил.

А Кобицкий
28.01.2014, 11:30
Вот такие у нас невесты (к теме о национальной одежде)
национальная одежда - понятие растяжимое, но невеста в желтом? - это перебор.
хотя, может она не первый раз замуж идет?

Анатолий Борисов
28.01.2014, 12:39
снайперы - по 1000 $.
Еще ни одного "снайперскрого " трупа не выявлено. Нерентабельно.

Дед Мазай
28.01.2014, 13:28
Скажите, вот это "Титушки -их специально нанимает власть, чтоб били, тащили....сегодня они напали на машины МЧС в Киеве"
- правда? Титушек этих действительно власть нанимает? Зачем им это надо? Лично я в это не верю. Кто знает, кто это такие на самом деле?

Вы что, действительно не в курсе? Читайте материалы википендии, есть украинская, русскую я слыхал убрали. Силовым структурам действительно выгодно нанимать титушек - в случае, вдруг прольется кровь - власть вроде и не при чем...

Интересный
28.01.2014, 13:35
http://www.vz.ru/news/2014/1/28/669950.html
Называю это - "Вести с полей"
Оч интересно, это встреча на саммите уже так повлияла, или договорились таки расчистить майдан?

Наташа Дубович
28.01.2014, 15:00
Эстас,
Ощущение, что само полотно - ситец, а бусы пластмассовые. Надо было цветы нашить как-нибудь ассиметрично, да и в ожерелье вложить побольше фантазии.
Тогда будет наляписто. Да, цветы можно было бы расположить в композицию. А яркие бусы - это уже африканщина будет.

Наташа Дубович
28.01.2014, 15:05
Нюша,
Титушек этих действительно власть нанимает? Зачем им это надо? Лично я в это не верю. Кто знает, кто это такие на самом деле?
Да, их наняли, потому что не ожидали, что обычно флегматичные западенцы начнут буйствовать. "Титушки" должны были испугать. А только разозлили. Теперь власть не знает, куда им девать этих товарищей. Уже и по домам отправили, в Киеве осталось несколько человек. Вероятно, чтобы не посчитали за бегство. Мы сделаем вид, что не посчитали :)

Дед Мазай
28.01.2014, 15:21
Нюша,

Да, их наняли, потому что не ожидали, что обычно флегматичные западенцы начнут буйствовать. "Титушки" должны были испугать. А только разозлили. Теперь власть не знает, куда им девать этих товарищей. Уже и по домам отправили, в Киеве осталось несколько человек. Вероятно, чтобы не посчитали за бегство. Мы сделаем вид, что не посчитали :)

Наташа, Ваша информация напоминает "вести с полей" (выражение от Интересного, очень даже удачное...)

красавица
28.01.2014, 15:26
Какая красота! Да и Ава у Вас просто супер!

Спасибо.:blush:

Наташа Дубович
28.01.2014, 15:29
Дед Мазай,
Ваша информация напоминает "вести с полей" (выражение от Интересного, очень даже удачное...)
не читала его сообщение, поэтому подтекст вашего остался для меня загадкой :)

красавица
28.01.2014, 15:31
может она не первый раз замуж идет?
Может быть:)

сэр Сергей
28.01.2014, 15:36
Манго,
Вдруг между нами (шли не впритык, конечно) сзади появляется голова одного из преподавателей" "Дівчата, говоріть українською!" Человек буквально влез между нами! Какова культура, а? Говорю не об украинской культуре - а так, об общечеловеческой.
Так что же вы хотите - рагули!

сэр Сергей
28.01.2014, 15:38
Ого,
И я не нахожу. Просто повсеместное надевание вышиванки зачастую выглядит неуместным. Знаете, вроде бы и не страшно прийти на свадьбу в спортивных штанах, но как-то странно. :happy:

Я всегда утверждал, что вы потрясающий юморист....

сэр Сергей
28.01.2014, 15:43
Наташа Дубович,
В Сьерра леоне одно племя так и делало - избивание только что избранного вождя входило в церемонию, так сказать, инаугурации.
В армии Сьерра Леоне есть женский батальон. Воюют, как звери. Пленных не берут. Территорию зачищают начисто - ни одного живого. В плен к ним лучше не попадать:
1. Все равно убьют.
2. Убьют зверски, заживо на части порежут, сердце вынут и т.д.

С ними только наемники соглашаются воевать. Местные отказываются...

сэр Сергей
28.01.2014, 15:51
Слава КПСС,
Врет, собака оранжевая. Но это ладно бы. ВОт, только, где он видел снайперские охотничьи ружья? :)

сэр Сергей
28.01.2014, 16:02
Нюша,
Скажите, вот это "Титушки -их специально нанимает власть, чтоб били, тащили....сегодня они напали на машины МЧС в Киеве" - правда? Титушек этих действительно власть нанимает? Зачем им это надо? Лично я в это не верю. Кто знает, кто это такие на самом деле? Да чушь это все. Н слушайте никого. Это жупел (пугало) придуманный майданутыми и оппозицией.

Любой, кто не с ними, кто высказывается против них - титушка.

Моторизованные мятежники - так называемый "автомайдан" ездили по КИеву, хватали избивали всех, кого они считали титушками.

У майданутых была пыточная (после того, как о ней стало известно они ее закрыли), майданутые хватали непонравившихся им людей, сылой в пыточной заставляли признаться, что те титушки.

Был, даже сюжет по каким-то из "честных" новостей - толпа майданутых волочет каких-то связанных парней.

Парни ничего не понимают, кричат - Да вы что? Мы, просто, пиво пили!

А майданутые их бьют, несут матом, допрашивают, дескать, сознавайтесь, что вы титушки...

Дед Мазай, к сожалению, симпатизирует майданутым, поэтому, несколько предвзят.

Я, как и он, тоже, прямо скажем, не в восторге от Януковича и его власти... Но, майданутые в 1000.000 раз страшнее... Это экстремисты, нацисты, и, по сути, уже неуправляемая толпа, ошалевгая от безнаказанности, которая и оранжевую оппозицию посылает на три буквы...

Элина
28.01.2014, 16:09
Но, майданутые в 1000.000 раз страшнее... Это экстремисты, нацисты, и, по сути, уже неуправляемая толпа, ошалевгая от безнаказанностиА есть и такое мнение. Сандзюро Кувабатакэ что-то подобное высказывал. Это не он случайно? )

http://www.youtube.com/watch?v=LN8DhK5npJU

Дед Мазай
28.01.2014, 16:21
Дед Мазай,

не читала его сообщение, поэтому подтекст вашего остался для меня загадкой :)

http://galinfo.com.ua/news/152525.html
Это про то, что ягодки еще будут...

А касательно "вести с полей" - это рубрика в газетах раньше была такая.
Не обязательно было корреспонденту ехать на место событий - сельский труженик каждый день свою работу делал исправно, можно было общими фразами сказать что он сегодня перевыполнил план - и не ошибиться...

Дед Мазай
28.01.2014, 16:31
Дед Мазай, к сожалению, симпатизирует майданутым, поэтому, несколько предвзят.

О симпатиях говорить не буду, а вот то что тоталитаризм не приветствую - это точно...

Серебро
28.01.2014, 16:50
Набиуллина сегодня жгла мозг россиян напалмом
1. Это не рубль падает, а доллар и евро растут.
2. Экономическая модель, основанная на постоянном росте цен на нефть, себя полностью исчерпала

Чего Вы хотите от дамы, которая писала диссертацию 4 года на кафедре Истории народного хозяйства, но так и не представила диссертацию? Да и закончивала она ЭКФ по специальности Политэкономия. Ничего ни о рынке, кроме "Капитала" Маркса не знает!

Обычная, никому не интересная серая мышка была, когда учились. Да и сейчас не блещет ни вкусом, ни характером.

Когда расстановка специалистов идёт по принципу личной преданности и молчаливого исполнения приказов ничего хорошего не ждите!

адекватор
28.01.2014, 17:20
Чего Вы хотите от дамы, которая писала диссертацию 4 года на кафедре Истории народного хозяйства, но так и не представила диссертацию? Да и закончивала она ЭКФ по специальности Политэкономия. Ничего ни о рынке, кроме "Капитала" Маркса не знает!
То что в советских вузах забивали мозг всяким мусором типа истории КПСС. диалектиского материализма, политэкономии и прочее - это факт.
Но функционер иногда лучше пассинария, а тупое исполнение лучше инициативы.
Допустим, на её месте человек знающий, что и как надо делать, чтобы Россия переиграла всех. И лучше ему застрелиться или уйти с поста, пока не застрелили и не сняли. Ничего не дадут сделать.

адекватор
28.01.2014, 17:22
О симпатиях говорить не буду, а вот то что тоталитаризм не приветствую - это точно..
Янукович проявил себя как диктатор, авторитар и тоталитар? Чё-то не видно.

сэр Сергей
28.01.2014, 17:35
Дед Мазай,
а вот то что тоталитаризм не приветствую - это точно...
Да я вас понимаю... Хотя и не разделяю этого мнения. Тоталитаризм - понятие, весьма и весьма спорное :)

сэр Сергей
28.01.2014, 17:39
адекватор,
диалектиского материализма, политэкономии и прочее - это факт.
Диалектический материализм - философская система. С нею можно соглашаться или не соглашаться, но это стройная и логически обоснованная философская концепция.

Политэкономия от чего вам не нравится? Нормальное дело и не Маркс ее придумал. Претензии к Адаму Смиту и Риккардо.

Либералы, кстати, на той же самой политэкономии Смита-Риккардо базируются.

Так что, на счет мусора, вы, явно перегнули палку.

Серебро
28.01.2014, 17:44
Допустим, на её месте человек знающий, что и как надо делать, чтобы Россия переиграла всех.

Такого не поставят при нынешней власти. Иногда кажется, что резидента завербовали, когда он работал в ГДР.:cry:

Нет специалистов на должностях министров (к слову МинЭкономразвития возглавляет член редакции журнала "Коммунист":happy:) и ничего хорошего они не сделают, потому что не спецы и потому что поставили их потому, что преданы поставившему. Как скажет, так и сделают.

$56 млрд. надо отбить: вот падением рубля и покроют. Предсказуемо.

сэр Сергей
28.01.2014, 17:48
Серебро,
(к слову МинЭкономразвития возглавляет член редакции журнала "Коммунист")
А что в этом плохого? Между прочим посылка при рассмотрении закнов экономики у коммунистов и либералов абсолютно одинаковая.

А либералы уже направились... Ничего хорошего из правления либералов, как известно, не вышло - богатые стали еще богаче, бедные еще беднее, вот и весь результат.

Серебро
28.01.2014, 17:49
адекватор,

Политэкономия от чего вам не нравится? Нормальное дело и не Маркс ее придумал. Претензии к Адаму Смиту и Риккардо.

Я читала курс "Истории экономических учений" студентам в вузе, будучи доцентом. Мир со времен Адама Смита и Давида Рикардо изменился.

Надо было на Западе поучиться, поработать в мировых корпорациях, как я! А что об экономике реального капитализма знает нынешний Министр - профессор, бывший сотрудник редакции журнала "Коммунист"? Ничего.

Серебро
28.01.2014, 17:52
Ничего хорошего из правления либералов, как известно, не вышло - богатые стали еще богаче, бедные еще беднее, вот и весь результат.

Где Вы видели "либералов" в России? Гайдар возглавлял экономический отдел журнала "Коммунист"!:happy:

сэр Сергей
28.01.2014, 17:56
Серебро,
Гайдар возглавлял экономический отдел журнала "Коммунист"!
Гайдар - дурак и преступник. Дурак, потому, что тупо копировал чисто теоретические американовы экономические модели, которые, в самоей Американии и то в чистом виде не существуют. Преступник - потому что, его экономическая политика привела к разрушению экономики и миллионам смертей и искалеченных жизней.

Ну, вот, Греф - суперсверхлиберал, проамерикан и сторонник либеральной экономики такой, что клейма ставить негде!!! А вы говорите нет либералов...

Дед Мазай
28.01.2014, 17:56
Янукович проявил себя как диктатор, авторитар и тоталитар? Чё-то не видно.

Ну, как не видно? Кто-то здесь на форуме недавно утверждал, что ни один Президент Украины не ушел добровольно... Вспомнилось, Ющенко ушел, никакой, добровольно, осознав, что он проиграл... Ушел, успел сделать беззаботное детство для сына и приближенных... Но (очевидно по договоренности на выборах 2004 года) он позже взял от оппозиции в премьеры Януковича, а перед эти дал портфель и Богатыревой...Кто-то осуждал, кто-считал это объединением - если на благо страны, почему и нет?
Пришел Янукович...Полная зачистка, команда только из своих, даже в мелких районах боевая рука штабистов от регионов сразу почувствовалась - всех организованно и умело в позу поставили... Казалось бы ладно, может пришли реформаторы все для людей - одна команда, винить некого, за все самим отвечать придется... Ну, и? В какой жопе сейчас мы? Это и есть последствия тоталитаризма...

Серебро
28.01.2014, 18:01
Гайдар - дурак

И вот такому поставлено несколько памятников! (Хотя в России у власти, как правило, именно дураки). Умный во власть не пойдёт.

и преступник.

Это решает суд в цивилизованном обществе.

Ну, вот, Греф - суперсверхлиберал, проамерикан и сторонник либеральной экономики такой, что клейма ставить негде!!!

Обычный не блещущий ничем человек, каких миллиарды на планете.

А вы говорите нет либералов...

В РФ - нет! Вот приеду в этом году в РФ будет один.:happy:

сэр Сергей
28.01.2014, 18:08
Дед Мазай,
Ну, и? В какой жопе сейчас мы?
Дык, кризис, уважаемый, на дворе!!! При чем тут Янукович? Янукович, что ли, с Азаровым финансовый рынок Американии обвалили?

Хотело либеральё интегрироваться в Мировую экономику? Хотело. Интегрировались? Худо-бедно интегрировали.

Дык, чего на Януковича валить? В Американии протекло. Потом, прицем засквозило в Европоидии...

Ну и Украину, как водится, зацепило. И не Янукович в этом виноват.

Это я объективности ради. Повторяю - я не фанат Януковича и была бы моя воля - кое-кто на столбах бы повис... И был бы просмолен, чтобы висел долго.

Вспомнилось, Ющенко ушел, никакой, добровольно, осознав, что он проиграл...
Да-да... Помнится, он на второй срок выставлялся. Политическая реклама по ТВ шла... Правда, его "Наша Украина" 2% набрала и он вместе с нею, столько же где-то...

Отсеялся на первом туре, а вы говорите - добровольно...

Полная зачистка, команда только из своих,

Неправда ваша, уважаемый. При всех моих претензиях к Януковичу - регионалы предлагали оппозиции сотрудничство....

Но, оппозиция заявила - Мы не будем сотрудничать со "злочинной" (преступной) властью...

Что же было регионалам на коленях перед оппозицией ползать и умолять - давайте посотрудничаем?
Это и есть последствия тоталитаризма...
Это последствия деятельности ЦРУ на Украине. Последствия планомерной подготовки мятежа.

адекватор
28.01.2014, 18:09
Так что, на счет мусора, вы, явно перегнули палку.
Я перегнул, я и разогну. Может быть слишком категоричен. Но. в советских вузах в плане экономики преподавали много чего, что сегодня никак не применимо. Социалистическая экономика времен СССР сегодня уже не существует.Иистория КПСС ни к чему. И так далее.

адекватор
28.01.2014, 18:11
Диалектический материализм - философская система. Диамат, пожалуй, самая простое и доступное к массовому пониманию философское учение. Но вряд ли что из этого учения может пригодиться в практической деятельности. разве что понимание принципа перехода количества в качество и борьбы и единства противоположностей, заимствованного из двревнекитайского понятия инь янь.

кирчу
28.01.2014, 18:12
Спасибо

Не расслабляйтесь! - это Серебро себе сторонников набирает, чтобы потом определиться, кого в игнор, а кого погодить... Ич, какая хитрая -мяяягко стелет:happy:

сэр Сергей
28.01.2014, 18:14
Серебро,
И вот такому поставлено несколько памятников!
Так, ясное дело, поставлено!!! Медвед, чай, гайдаровский студент!!! Я сам, будучи у власти, своих бы учителей не забыл бы...
Это решает суд в цивилизованном обществе.
В обществе иной, нерусской цивилизации.

По хоршему, труп Гайдара надо выкопать и повесить на кремлевской стене.

Обычный не блещущий ничем человек, каких миллиарды на планете.
Ну, может быть... Но, миллиардер, крутой и все такое... И либеральных взглядов, следовательно, либерал...

В РФ - нет! Вот приеду в этом году в РФ будет один.
Сильно рискуете :) "Либерал" и "демократ" сегодня ругательные слова... Хуже мата :)

Серебро
28.01.2014, 18:15
Но. в совестких вузах в плане экономики преподавали много чего, что сегодня никак не применимо. Социалистическая экономика времен СССР сегодня уже не существует.Иистория КПСС ни к чему. И так далее.

Сейчас Минсельхоз возглавляет бывший доцент (кстати, знакомый мне) кафедры Научного коммунизма . Правда, вырос в деревне и закончил сельскую школу, но он не бельмеса не смыслит в эффективном управлении этой отраслью! так чего ждать от него?

Я бы вообще запретила прием любого, кто был связан с работой в партийных органах и соответствующим им кафедрам в органах госвласти: эти люди уже неоднократно доказали свою полную несостоятельность.

Серебро
28.01.2014, 18:20
По хоршему, труп Гайдара надо выкопать и повесить на кремлевской стене.

Не всегда понимаю, когда Вы стебётесь.:happy:

Но, миллиардер, крутой и все такое...

Из росмиллиардеров знакома лишь с Рустамом Тарико.

И либеральных взглядов, следовательно, либерал...

Да никакой он не либерал!

Сильно рискуете

Я не из пугливых!

Хуже мата :)

Я люблю мат, когда он к месту. Жаль, что здесь он запрещён.:rage:

адекватор
28.01.2014, 18:21
Сейчас Минсельхоз возглавляет бывший доцент (
Село убито. При Скрынник "построили" несколько суперсовременных коровников в Черноземье на бумаге. деньги пропали, и коровников нет, и виноватых не нашли.

сэр Сергей
28.01.2014, 18:22
адекватор,
Я перегнул, я и разогну.
Так, я и не настаиваю :)
Может быть слишком категоричен.
Ну, это ваше право. Ваше мнение, я его уважаю, хотя и не разделяю :)
Но. в совестких вузах в плане экономики преподавали много чего, что сегодня никак не применимо. Социалистическая экономика времен СССР сегодня уже не существует.
Вот, это спорно. Экономика социализма,как раз, нуждается в глубоком изучении. В частности, экономика советской модели социализма. Мы о ней, практически, ничего не знаем. Ее феномен, даже яйцеголовые американы не раскусили...

Великий Юрий Владимирович Андропов справедливо сказал о том, что мы не знаем собственной страны...
Иистория КПСС ни к чему. И так далее.
Вот, про историю КПСС я ничего не написал.

Но, сегодня и ее знать не лишнее дело. Чтобы отсекать исторические инсинуации либералья.

сэр Сергей
28.01.2014, 18:24
адекватор,
Диамат, пожалуй, самая простое и доступное к массовому пониманию философское учение.
Но учение из прошлой эпохи... Сейчас, когда парадгма Модерна уходит, а на смену ей приходит парадигма Постмодерна, Жиль Делёз, пожалуй, актуальнее и Рене Генон нужнее.

сэр Сергей
28.01.2014, 18:29
Серебро,
Не всегда понимаю, когда Вы стебётесь.
Ну, повесили же англичане труп Кромвеля... А я англоман :)

Из росмиллиардеров знакома лишь с Рустамом Тарико.
Какие у вас связи!!! Я потрясен!!!
Да никакой он не либерал!
Сало быть, он врет?

Манго
28.01.2014, 18:37
Интересно, есть ли у французов и англичан национальная одежда вообще?
Думаю, не только есть - но и разнится в разных областях стран - как и у нас...

Манго
28.01.2014, 18:39
красно-черную вышивку надеваю
так пока по улице шла, один меня догнал и выкрикнул: "Хохлушка!"
Много африканок в ярких длинных платьях, расписанных под природу Африки.
Нда, а африканке попробуй что-то выкрикни: мигом вой поднимется про притеснения... Слыхали о живом кресле Дарьи Жуковой? Хохма.

Манго
28.01.2014, 18:41
Нашел все-таки "Совершенные свободы". был опубликован в еженедельнике "Добрый вечер" в 2006 году. В "Мунгало" выложил.
Благодарствую. Учитывая Ваш интеллект + писательское мастерство, заранее предвкушаю удовольствие.

Дед Мазай
28.01.2014, 18:43
Дед Мазай,

Дык, кризис, уважаемый, на дворе!!! При чем тут Янукович? Янукович, что ли, с Азаровым финансовый рынок Американии обвалили?

Да-а, для своего лишь кармана - кризис, ну никогда не помеха...

сэр Сергей
28.01.2014, 18:45
Манго,
Думаю, не только есть - но и разнится в разных областях стран - как и у нас...
Английский национальный костюм считается утраченым...

Национальные же костюмы сохранившиеся в Шотландии, Уэльсе , Мэне и Ирландии нельзя считать английскими, потому что мэнцы, валийцы, шотландцы и ирландцы - не англичане, а отдельные народы со своими языкам, традициями и культурой.

Францзский национальный костюм до нас дошел...

Но, следуе учитывать, что помимо французов, во Франции живут еще несколько народов, которые говорят на своих языках и имеют собственный национальный костюм - баски-гасконцы, кельты-бретонцы, скандинавы-нормандцы, провансальцы - это не считая немцев в Эльзасе.

сэр Сергей
28.01.2014, 18:47
Дед Мазай,
Да-а, для своего лишь кармана - кризис, ну никогда не помеха...
Вот тут, я с вами, совершенно согласен!!! :drunk:

Манго
28.01.2014, 18:48
сэр Сергей, спасибо!

сэр Сергей
28.01.2014, 18:57
Манго,
спасибо!
Да не за что. Это я еще корсиканцев забыл :)

Слава КПСС
28.01.2014, 19:31
А есть и такое мнение. Сандзюро Кувабатакэ что-то подобное высказывал. Это не он случайно?

Откуда этот кадр вынырнул вдруг и где он раньше был интересно? Говорит вроде бы правильные вещи, но если разобраться – все ложь в большей или меньшей степени. Ну и еще есть всякие неприятные нюансы, которые так или иначе проскакивают в «его» обращении.

Янукович принял отставку Азарова. Или власть сдает свои позиции или это часть какого-то плана.

сэр Сергей
28.01.2014, 19:36
Слава КПСС,
Янукович принял отставку Азарова. Или власть сдает свои позиции или это часть какого-то плана.
Жертва ради примирения? Ну, чтобы оппозиция заткнулась, в жертву принесен Азаров...

Впрочем, возможно, это начало конца - капитуляция перед проамериканами.

адекватор
28.01.2014, 19:39
Экономика социализма,как раз, нуждается в глубоком изучении. В частности, экономика советской модели социализма. Мы о ней, практически, ничего не знаем. Ее феномен, даже яйцеголовые американы не раскусили...
В соцэкономике нет ничего загадочного, она даже проста и примитивна, может быть как все гениальное, в отличие от джунглей нынещней мировой экономики. Феномен был в человеке, в людях, в их мотивациях, в психологии, в духе народа.

кирчу
28.01.2014, 19:39
Впрочем, возможно, это начало конца - капитуляция перед проамериканами

И что с нами будет?! Тут, у нас, на юге Одесской области поговаривают, что Бессарабию могут отдать румынам. Начинать учить румынский?:rage:

кирчу
28.01.2014, 19:41
Феномен был в человеке, в людях, в их мотивациях, в психологии, в духе народа.

Весь СССР в этой фразе!:thumbsup:

сэр Сергей
28.01.2014, 19:47
кирчу,
И что с нами будет?!
А Бог один, думаю, знает, что будет... Нам это, к сожалению, неизвестно. Мы можем, только результатов ждать...

Тут, у нас, на юге Одесской области поговаривают, что Бессарабию могут отдать румынам. Начинать учить румынский?

Не думаю, что отдадут сейчас. Это для всех сторон на Украине архиважный вопрос - территориальная целостность.

Хотя, если линия на пересмотр итогов Второй Мировой войны в Европоидии будет продолжена и СССР европоиды приравняют к Германии, тогда Румыния и Польша официально выдвинут территориальные претензии Украине.

Они, собственно, дано собираются, но, пока еще не выдвигают их на международном уровне.

Что касается Румынии, то, помнится, они остров Змеинный оттяпать хотели. Ющенко там в суде международном решал - остров оставили за Украиной, но шельф прирезали румынам...

Все возможно. Ялтинский мир рухнул.

сэр Сергей
28.01.2014, 19:48
адекватор,
В соцэкономике нет ничего загадочного, она даже проста и примитивна, может быть как все гениальное, в отличие от джунглей нынещней мировой экономики. Феномен был в человеке, в людях, в их мотивациях, в психологии, в духе народа.

Потрясающе сказано... Честно. Здорово. Может быть и не научно, но потрясающе!!!

Спасибо.

Элина
28.01.2014, 19:59
Откуда этот кадр вынырнул вдруг и где он раньше был интересно?На волне всякие подымаются... Походу, психолог какой-то. ))

Говорит вроде бы правильные вещи, но если разобраться – все ложь в большей или меньшей степени. Ну и еще есть всякие неприятные нюансы, которые так или иначе проскакивают в «его» обращении.Нюансы, да. Но до чего же сладко поет! Помаранчерые активисты в 2004 так пели, молодежь наивную зазывали к себе.

Кирилл Юдин
28.01.2014, 19:59
А есть и такое мнение.Или глупый или провокатор.

Элина
28.01.2014, 20:04
Или глупый или провокатор.Верующий. :happy:

Кирилл Юдин
28.01.2014, 20:08
Я бы вообще запретила прием любого, кто был связанСразу видно - слова либерала и демократа. :happy:
Вот поэтому:

"Либерал" и "демократ" сегодня ругательные слова... Хуже матаПотому что слова красивые, а дела - гадкие. Но у либералов есть одна черта - не замечать своей гнусности и продолжать врать нагло и ничего не стесняясь.
- Мы за права человека! - и херась бомбу на мирный квартал.
- Мы за демократию! - и нате террористы оружие, убивайте побольше - всех, кто с вами не согласен и нам не нравится.
- Мы против тоталитарной власти! - и херак, поддержим радикальных исламистов и нацистов.
- Мы за равенство! - только среди своих, конечно, а остальные - быдло не заслуживающие ни сочувствия, ни уёта мнения, ни собственно прав никаких.

Либерализм - это лживая и циничная власть капитала. Но, как и реклама у капиталистов, обёртка красивая - тут уж ничего не скажешь, в обертках преуспели. Да вот внутри - отрава!

Валерий-М
28.01.2014, 20:20
Экономика социализма,как раз, нуждается в глубоком изучении. В частности, экономика советской модели социализма. Мы о ней, практически, ничего не знаем.
Можно было бы, наверное, и поскромнее выразиться. "Я о ней, практически, ничего не знаю." :)
Почему сразу мы?

красавица
28.01.2014, 20:30
Не расслабляйтесь! - это Серебро себе сторонников набирает, чтобы потом определиться, кого в игнор, а кого погодить... Ич, какая хитрая -мяяягко стелет
Предупрежден – значит вооружен!):doubt:

сэр Сергей
28.01.2014, 20:31
Валерий-М,
"Я о ней, практически, ничего не знаю."
Так нельзя выразится. Потому что, я, как раз, о ней кое-что знаю. Теперь знаю. Раньше не знал.
Почему сразу мы?

Потому что, мало кто утруждал себя ее серьезным изучением в мсассе, я имею в виду.

А, вот, как раз, на Западе, особенно, в 30-е - 40-е годы ХХ-го столетия ее очень пристально изучали, например, Кейнс, Беверидж, Рузвельт и его экономичские советники.

И они, совершенно не стеснялись внедрять ее элементы у себя дома.

Кирилл Юдин
28.01.2014, 20:33
Верующий.Очень замученный нынешней властью исстрадавшийся патриот Родины: сидит в кабаке, неплохо прикинут, ухожен (явно не из-за станка или шахты вылез) пишет обращение к народу, рассказывает как по сути содержит на свои майдан и что там все такие - все на свой счёт митингуют и других содержат уж два месяца (не хилые доходы у угнетённого украинского народа, замечу). Стихийно так, без подготовки, просто вышли и быстренько научились строить баррикады, слаженно действовать, решать сложнейшие организационные и материальные вопросы.
Прямо завидую таланту украинского народа. НЕ пойму только почему при таких способностях никак страну из задницы не вытянут? зачем на Украине вообще власть?

Ещё мне понравилась его осведомлённость - по его данным в Кремле наметился раскол - одни поддерживают майдан, другие нет. Пипец дебил (или на дебилов рассчитано?).
На майдане лишь 3% за интеграцию с Евросоюзом! Ок! А чего собрались-то? А чтобы жисть лучше сделать.
Вот он рецепт, как сделать жизнь на Украние хорошей - собраться на майдане и кричать об этом. А поконкретнее? Да само с неба упадёт. Главное всем явиться на майдан!
Конечно Запад майдан не поддерживает и не финансирует, только перечислить всех "гостей Запада" т.н. "голубей мира" - страницы не хватит, но, как тут уже писали - во всём виноват Кремль! Это он всех на майдан согнал и заставил жечь и крушить.

И почему майдауновские лидеры отказались от реальной власти, которую им предложил Янукович?
По-моему всё предельно ясно - все прекрасно понимают, что поднимать страну - не на баррикады созывать. И никто из этих лидеров понятия не имеет, как это делать и что делать вообще в принципе со всем этим.
Но вот лидеры майдауна не знают, а этот хлопчик западенец - знает! Браво!
Зато можно перепись кретинов сразу проводить.

Валерий-М
28.01.2014, 20:40
А, вот, как раз, на Западе, особенно, в 30-е - 40-е годы ХХ-го столетия ее очень пристально изучали,
Вы совершенно правы. В эти годы в нас видели реальных конкурентов и интересовались социалистической экономикой на предмет заимствования позитивного опыта.
Но со временем этот интерес стал пропадать, поскольку темпы развития скатились к весьма незавидным цифрам.
А в начале 80-х, после того как на западе произошла технологическая революция, а мы ее прозевали, стало очевидно, что в изменившемся мире соц экономика не эффективна. Я имею в виду директивно-плановую ее модель.

Элина
28.01.2014, 20:42
хлопчик западенецИ как вы их различаете? Я подумала, что он киевлянин. ))

сэр Сергей
28.01.2014, 20:46
Кирилл Юдин,
Стихийно так, без подготовки, просто вышли и быстренько научились строить баррикады, слаженно действовать, решать сложнейшие организационные и материальные вопросы.
В первый же день майдана "протестанты" были одеты в еврофартуки и еврошапочки, поставили европалатки (армейские появились позже), бегали распространители с толстенными пачками евролистовок, все вокруг покрыли европостеры с лозунгами и призывами.

Мне вот, интересно, каким образом это все еврооборудование одночасье из неьытия возникло, причем, раздавалось бесплатно.

Это как? Бизнесмены пригласили экстрасенсов и за месяц-два уже знали, что будет майдан, приблизительное число майданщиков и все это заранее изготовили?

И вопрос номер два - если раздавали бесплатно - кто оплатил производство, зарплаты рабочим, компенсацию владельцам предприятий?

Или. бизнесмены за два месяца до майдана с помощью экстрасенсов же, узнали лозунги, прониклись ими, прослезились и решили устроить бесплатную раздачу сувениров?

Ого
28.01.2014, 20:53
с помощью экстрасенсов
Экстрасенсы крайне не любят делать политические прогнозы. Правда, Глоба Павел один сделал и не угадал. Тепрь помалкивает.
Зато вчера какой-то украинский астролог выступал. Сказал, что лучшие шансы стать следующим президентом у Гриценко. А премьером при нем будет Порошенко. Поглядим.

Интересный
28.01.2014, 20:54
Капитализм - всему виною,
Так ему и не простилии! :)

сэр Сергей
28.01.2014, 20:56
Валерий-М,
Но со временем этот интерес стал пропадать, поскольку темпы развития скатились к весьма незавидным цифрам.
Это весьма сомнительное утверждение, учитывая реалии времени. СССР обладал смодостаточной экономикой, обеспечивающей сам СССР и еще часть мира(Причем, бесплатно).
А в начале 80-х, после того как на западе произошла технологическая революция
Не верно. В 1979-м - 1980-м в мире началась Либеральная революция. Началась она с приходом к власти Маргарет Тетчер и Рональда Рейгана.
на западе произошла технологическая революция, а мы ее прозевали, стало очевидно, что в изменившемся мире соц экономика не эффективна.
Это не более чем, либеральная пропаганда. Никто ничего не прозевал. Другой вопрос, что в советской экономике возник опредленный перекос, вследствие которого потребительский сектор несколько отстал...

Но, в технологическом плане СССР по ряду технологий оставил Запад далеко позади.

"Спираль", например, была в космосе в автоматическом режиме. То есть, находилась в фазе активных испытаний. А американы только сегодня по такой же технологии маленькие модельки в космос запускают.

И это только один пример.
Я имею в виду директивно-плановую ее модель.
И для исправления ошибок и перекосов надо было разгромить страну, убить людей больше, чем Адольф Алозович и т.д. и т.л....

сэр Сергей
28.01.2014, 20:58
Ого,
Зато вчера какой-то украинский астролог выступал. Сказал, что лучшие шансы стать следующим президентом у Гриценко. А премьером при нем будет Порошенко. Поглядим.
Я, как мистик, больше склонен верить Знамению, явленому папе Римскому :)

З.Ы. Гриценко - американов агент влияния, а Порошенко - политический клоун...

Вот, пара будет-то...

Элина
28.01.2014, 21:02
Я, как мистик, больше склонен верить Знамению, явленому папе РимскомуЧайка - Россия, ворона - ЕС? Расшифруйте плиз знамение.

Кирилл Юдин
28.01.2014, 21:06
И как вы их различаете?Мне показалось он сказал что приехал и обращался именно к центральному и восточным районам страны.
Да это не важно - как он ни старался выглядеть либерально, а западенские нотки слишком явно проскакивали. Так что если не географически, то идейно он - западенец. :)

Элина
28.01.2014, 21:09
обращался именно к центральному и восточным районам страныК югу и востоку. Центр уже давно их. :(

Кирилл Юдин
28.01.2014, 21:11
Другой вопрос, что в советской экономике возник опредленный перекос, вследствие которого потребительский сектор несколько отстал...Иначе быть и не могло по совершенно объективным причинам, главная из которых - навязанная нам гонка вооружений. Её и придумали, чтобы нас обескровить.

И для исправления ошибок и перекосов надо было разгромить страну, убить людей больше, чем Адольф Алозович и т.д. и т.л....По-либерастски - именно так. Выживает хитрейший и наиподлейший - остальным не место.

Кирилл Юдин
28.01.2014, 21:11
Чайка - Россия, ворона - ЕС? Расшифруйте плиз знамение.Нет там России. Чайка - Европа, Ворон - США.

К югу и востоку.Не важно. Ход моих мыслей вы поняли. :)

сэр Сергей
28.01.2014, 21:14
Элина,
Чайка - Россия, ворона - ЕС? Расшифруйте плиз знамение.
Если исходить из геополитической символики, то Запад это талассократическая, морская, Атлантическая цивилизация. Следовательно, чайка, как морская птица, скорее, символ Запада.

Да и доталось ей меньше - так кк, всего одна чайка схватила одного голубя.

Россия, Китай, Индия - это теллурократические, континентальные цивилизации, ворона - сухопутная птица, причем, с явными признаками нарождающегося разума (способность шутить. издеваться, орудийная деятельность). Ворон было несколько. Остальные голуби достались им..

Так что, судите сами :)

Сандзюро Кувабатакэ
28.01.2014, 21:16
Так что если не географически, то идейно он - западенец. :)

Он простой, запуганный киевлянин, которого словили понаехавшие в Киев бандеровцы, и заставили под дулом "шмайсера" нести чушь а-ля: "Иван, сдафайся, у нас хорошо, будет тебе хлебушка, водка и гармошка". :)

сэр Сергей
28.01.2014, 21:21
Элина,
Юдин, не подсказывате! Мы и сами догадаемся. ;)
А, кстати, да... Вполне возможн и такая трактовка:
Нет там России. Чайка - Европа, Ворон - США.

Сгласен:
Но вообще грустно...
Но, как сказал Фарбованый Лыс (Крашенный Лис), он же первый президент Украины Кравчук - Маемо тэ, що маемо...

Элина
28.01.2014, 21:23
КитайМайдан здорово нас отвлек от соглашения по Западному Крыму. Если туда переселится двадцать миллионов китайцев, то о Западном Крыме как о курорте можно забыть назавжды.

Валерий-М
28.01.2014, 21:24
Это весьма сомнительное утверждение, учитывая реалии времени. СССР обладал смодостаточной экономикой, обеспечивающей сам СССР и еще часть мира(Причем, бесплатно).
Не вижу здесь аргумента. Темпы роста ВВП это самый важный интегральный показатель состояния экономики. Они в СССР стали неуклонно падать от пятилетки к пятилетке, что было вопросом номер один для нашего руководства. Предпринималось множество попыток эту тенденцию переломить, но ни одна не увенчалась успехом.

В 1979-м - 1980-м в мире началась Либеральная революция. Началась она с приходом к власти Маргарет Тетчер и Рональда Рейгана.
Я говорю исключительно об экономике, так как это есть базис, который определяет все остальное, согласно классикам марксизма-ленинизма.
В чем я с ними совершенно согласен.

Другой вопрос, что в советской экономике возник опредленный перекос, вследствие которого потребительский сектор несколько отстал...
Абсолютно во всей социалистической экономике не уделялось внимания замене технологического оборудования. Общая тенденция была направленна на выжимания из старья последних соков. На нашем, например, Пролетарском заводе стояли паровые молоты 1905 года выпуска. Станки 40-х годов. А этот завод выпускал более 50% военной продукции.
То же самое было и на Кировском заводе, и, практически, на всех других.
единственно мне известное кардинальное решение - покупка целиком завода ВАЗ. Это вывело нас лет на 15 на уровень соответствующий "вчерашнему" европейскому.
Но даже на ВАЗе общая тенденция возобладала. Когда оборудование износилось и физически и морально, его, вместо того чтобы заменить на новое современное, стали латать. Результат вам известен.

"Спираль", например, была в космосе в автоматическом режиме. То есть, находилась в фазе активных испытаний. А американы только сегодня по такой же технологии маленькие модельки в космос запускают.

Высокие результаты совсем не обязательно предполагают совершенство технологий. Главный технолог объединения "Светлана" рассказывал мне как они делали первые советские большие микросхемы для космоса и военной промышленности. Мы не имели оборудования, обеспечивающего нужную плотность печати микросхем, но придумали свой хитрый способ. В результате брак доходил чуть ли не до 99%. Но микросхемы тестировались, и те немногие, что удовлетворяли требованиям отправлялись заказчику, все остальные шли на переплавку.
Можно ли с такой варварской технологией работать, если речь не идет о каких-то форс-мажорных вещах?

И для исправления ошибок и перекосов надо было разгромить страну, убить людей больше, чем Адольф Алозович и т.д. и т.л....
Это вы перепутали кого-то с Лениным-Сталиным.

сэр Сергей
28.01.2014, 21:52
Валерий-М,
Темпы роста ВВП это самый важный интегральный показатель состояния экономики.
Либеральная ерунда. Способо подсчета ВВП - вагон и маленькая тележка. Причем, что характерно, при одних и тех же условиях, разные методы подсчета ВВП дают различные результаты.

Например, американов метод посчета "взаимной чистки туфель" дает, просто, таки, охрененные показатели...
Предпринималось множество попыток эту тенденцию переломить, но ни одна не увенчалась успехом.
Тому виной была не экономика, а внеэкономические причины В частности, опредленный догматизм в руководстве страны. Ну и внешние причины,. в частност, те, о которых говорл Кирилл Юдин.
Абсолютно во всей социалистической экономике не уделялось внимания замене технологического оборудования. Общая тенденция была направленна на выжимания из старья последних соков. На нашем, например, Пролетарском заводе стояли паровые молоты 1905 года выпуска. Станки 40-х годов. А этот завод выпускал более 50% военной продукции.
И что? Это, как раз, нормально. Так поступают во всех странах. Если оборудование исправно, если оно работает, то, оно вполне пригодно для производства и, следовательно, получения прибыли.

В Спрингфилде на заводах "Смит и Вессон" стоят станки по 50 - 60 лет от роду. И ничего. Практичные американы спокойно работают.

В некоторых фирмах стоят допотопные компы и никто их не выбрасыват - для работы на них проделываемой годятся? И ладно.
Но даже на ВАЗе общая тенденция возобладала.
Угу. Только роботизированный цех в Японии - он один единсвенный. Его, еще, присной памяти, Тарковский снимал. :)
Не выгодно роботизироваться. Обычный работяга дешевле робота.
Результат вам известен.
Да. Началась антисоветская пропашанда на государственном уровне, спекуляции на якобы неэффективной технике. Начался охрененный Пи Ар западного "золотого унитаза". Потом, пришли гайдаро-чубайсы и начали погром...
Высокие результаты совсем не обязательно предполагают совершенство технологий.
Ерунда. Когда Горбодолбень приказал остановить работы и делать "Энергию" вместо "Спирали", многие технологии были использоаны в "Буране" и превосходили американовы.

Или вы хотите сказать, что с помощью зубила и какой-то матери можно сделать лучше яйцеголовых американов с их суперсверхфантастической техникой?

Если да, то, следовательно, мы в 1.000.000 раз гениальнее американов.

Сами американы это признали.

покупка целиком завода ВАЗ. Это вывело нас лет на 15 на уровень соответствующий "вчерашнему" европейскому.
Неправда. Посмотрите западные фильмы тех же лет - по Италии точно такие же Фиаты катаются, во Франции,Германии и Великобритании автомобили ездят ничуть не круче "Жигулей".

При этом, это был период, когда "Запорожец" убил Фольксвагена-жука и вынудил Ситроен перестраивать производство под дешевый микролитражный автомобиль.

Это был период победного шествия "Москвича" по дорогам Великобритании - полстраны на "Москвичах" с правым рулем фигачило и радовалось.
Но микросхемы тестировались, и те немногие, что удовлетворяли требованиям отправлялись заказчику, все остальные шли на переплавку.
Да, по элементной базе было отставание. Никто не отрицает. Но, это было некритично. Тем более, уже шли работы по преодолению этого.
Не забывайте, что американо-европоды не давали технологий,все приходилось делать с нуля, своим умом доходить или похищать с помощью разведки.
Можно ли с такой варварской технологией работать, если речь не идет о каких-то форс-мажорных вещах? Это были тяжелые условия. Но и в ээтих условиях была разработана уникальная технолгия производства микросхем - не повезло, правда, фантастическая технология родилась аккурат под Горбодолбня и гайдаро-чубайсов...
Это вы перепутали кого-то с Лениным-Сталиным.
Это вы перепутали. Влабимир Ильич и Иосиф Виссарионович - ангелы белокрылые по сравнению с Гайдаром, Чубайсом, Горбачевым и прочими страшными преступниками.

сэр Сергей
28.01.2014, 21:53
Элина,
Майдан здорово нас отвлек от соглашения по Западному Крыму. Если туда переселится двадцать миллионов китайцев, то о Западном Крыме как о курорте можно забыть назавжды. Ну, не думаю, что все так, уж, страшно :) Китайцы - инвесторы, рассчитывающие на процент с прибыли :) О переселении речьне идет...

Хотя,говорят, что где китаец, там Чайна-Таун :)

Тит Архибузов
28.01.2014, 21:58
Темпы роста ВВП это самый важный интегральный показатель состояния экономики. Они в СССР стали неуклонно падать от пятилетки к пятилетке, что было вопросом номер один для нашего руководства.
Понятия не имею что было вопросом номер один для нашего руководства (тем более - в разные времена), но судя по известному итогу - не это.
Запад многому научился у СССР (и в технологическом плане - тоже), жаль, что СССР мало чему учился у Запада (поправлюсь - не мало и СССР у Запада перенимал, но... не всё, что нужно было бы). Разум на то и дан, чтобы преодолевать всяческие шоры, в частности, шоры "измов".
В результате имеем ровно то, что имеем. Скорее даже так - имеем то, что поимело и имеет нас.
Интересный человек - ветеран ВОВ (командир танка КВ), инженер -
делится своими мыслями. В частности - о развале СССР. (http://www.youtube.com/watch?v=Ofqb89YT27A) Говорит просто, но за всем этим огромный жизненный опыт и абсолютная искренность. Этот фрагмент по теме, хотя, возможно, и не самый удачный. Посмотрите и другие видео с его участием.

Кирилл Юдин
28.01.2014, 22:05
И что? Это, как раз, нормально.Нашли кому рассказывать. У человека до сих пор лапша из девяностых на ушах висит.

Кирилл Юдин
28.01.2014, 22:18
Говорит просто, но за всем этим огромный жизненный опыт и абсолютная искренность.Отличный дед!

Кирилл Юдин
28.01.2014, 22:27
Представитель Евросоюза отметил, что причиной эскалации массовых беспорядков на Украине стало вмешательство России перед Вильнюсским саммитом "Восточного партнерства", в рамках которого Украина должна была подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС.
"Украина отказалась подписывать в Вильнюсе соглашение об ассоциации и свободной торговле, которое в тот момент было уже предметом политического консенсуса в стране. Это вызвало довольно сильную реакцию, которая выплеснулась на улицы, и все мы заинтересованы в восстановлении спокойствия", - отметил чиновник.
Комментируя телефонные контакты главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем, визиты в Киев еврокомиссара Штефана Фюле, главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и делегации Европарламента, представитель ЕС заявил, что эти усилия помогут украинцам начать политический процесс урегулирования кризиса.
Ясно всем! Только вот так и непонятно, украинцы вроде как против ассоциаци с Евросоюзом (как нам преподносят теперь), но в самой Европе считают иначе и нисколечки не вмешиваются в дела Украины. Это Россия виновата, что денег дала без всяких условий.
Вот крысы.

Валерий-М
28.01.2014, 22:36
Например, американов метод посчета "взаимной чистки туфель" дает, просто, таки, охрененные показатели...
А причем тут американцы? Мы из года в год считали по одной своей методике. И по этой самой методике темпы роста падали. И не думаю, что эта методика была выбрана так, чтобы занижать наши показатели.

Тому виной была не экономика, а внеэкономические причины В частности, опредленный догматизм в руководстве страны.

Не надо думать, что у нас были одни идиоты в правительстве. Вопрос реформ стоял начиная от Хрущева и кончая Горбачевым. Перепробовали все возможное в рамках госсобственности. Вопрос введения частной собственности, исходя из идеологических соображений, естественно, не рассматривался.
Даже достаточно радикальные Косыгинские реформы должного результата не возымели.

И что? Это, как раз, нормально. Так поступают во всех странах. Если оборудование исправно, если оно работает, то, оно вполне пригодно для производства и, следовательно, получения прибыли.

Нет. Так давно уже никто не поступает. В Японии за 4-5 лет производственное оборудование меняется полностью.

В Спрингфилде на заводах "Смит и Вессон" стоят станки по 50 - 60 лет от роду. И ничего. Практичные американы спокойно работают.
Не был, не знаю. Но тут важны не частности, а общая тенденция. В США можно найти чудака, который на коленке что-то делает. А у нас в СССР, вполне допускаю, на каком-нибудь супер-засекреченном заводе (которого я не видел) можно было найти одну современную линию.

Угу. Только роботизированный цех в Японии - он один единсвенный. Его, еще, присной памяти, Тарковский снимал.
Не выгодно роботизироваться. Обычный работяга дешевле робота.

Как раз СССР предлагался и роботизированный вариант ВАЗа, но мы отказались именно по тем соображениям, которые вы озвучили.
Сейчас в Японии все подобные линии роботизированы. И дело тут не только в стоимости. Еще важно качество и стабильность результата.

Да. Началась антисоветская пропашанда на государственном уровне, спекуляции на якобы неэффективной технике. Начался охрененный Пи Ар западного "золотого унитаза". Потом, пришли гайдаро-чубайсы и начали погром...

Нет все было не так. Мы выпускали эту модель Фиата 64-го года до упора, пока она не превратилась в ископаемого динозавра. Вместо того, чтобы идти в ногу с техническим прогрессом. А когда появился рынок, эта модель заняла подобающее ей место. Со всеми вытекающими. И завод не умер только благодаря бесконечным вливаниям бюджетных денег и запретительным пошлинам.
Но бесконечно это продолжаться не может.

Или вы хотите сказать, что с помощью зубила и какой-то матери можно сделать лучше яйцеголовых американов с их суперсверхфантастической техникой?
Зависит от технической области. Машину можно супер-современную собрать в единичном экземпляре на коленке. Что и сделали два мужика при Горбачеве. Но вот наладить стабильное серийное производство...
Тут уже нужны технологии или миллион таких Кулибиных, которые будут вручную собирать.

А вот если вы не обладаете, например, технологией производства процессоров даже 350 нм, а вам нужно изготовить 90 нм. Тут на коленке сделать не получится.

Если да, то, следовательно, мы в 1.000.000 раз гениальнее американов.
Наш народ в плане производства точно изобретательнее американцев. Есть такая черта.

Неправда. Посмотрите западные фильмы тех же лет - по Италии точно такие же Фиаты катаются, во Франции,Германии и Великобритании автомобили ездят ничуть не круче "Жигулей".

Наша "копейка" это лучшая машина европы 64 года. Она у нас появилась через 10 лет. К этому времени они уже навыпускали куда более лучшие машины.

Влабимир Ильич и Иосиф Виссарионович - ангелы белокрылые по сравнению с Гайдаром, Чубайсом, Горбачевым и прочими страшными преступниками.
Однако соревноваться по количеству убиенных соотечественников с Лениным - Сталиным вряд ли кто-то сможет. даже Полпот отдыхает.

Нюша
28.01.2014, 22:42
сэр Сергей, Спасибо за сообщение о титушках! :lips::yes::thumbsup:

Валерий-М
28.01.2014, 23:01
Интересный человек - ветеран ВОВ (командир танка КВ), инженер -
делится своими мыслями. В частности - о развале СССР. Говорит просто, но за всем этим огромный жизненный опыт и абсолютная искренность.

Мнение танкиста об экономике, конечно, послушать интересно. Но я бы предпочел его послушать о войне и о танках. А в меньшей степени об экономике и балете.

Хильда
28.01.2014, 23:17

Обычная, никому не интересная серая мышка была, когда учились. Да и сейчас не блещет ни вкусом, ни характером.

Когда расстановка специалистов идёт по принципу личной преданности и молчаливого исполнения приказов ничего хорошего не ждите!
Не в защиту Набиуллиной, а из любопытства. А что не так с падением/ростом? Если бы евро укреплялся только по отношению к рублю - это было бы падение рубля. А так он растет "на широком фронте", соответственно, имеем рост евро.

"Капитал" Маркса весьма интересная книга. Очень многие из тех, кто считает себя "членом партии" ее и не знают, и не понимают. :)

Тит Архибузов
28.01.2014, 23:18
...я бы предпочел его послушать о войне и о танках...
Послушайте

автор
29.01.2014, 00:04
Село убито. При Скрынник "построили" несколько суперсовременных коровников в Черноземье на бумаге. деньги пропали, и коровников нет, и виноватых не нашли.

А надобно бы вот так: http://www.youtube.com/watch?v=zxBMU-43qgs

Тит Архибузов
29.01.2014, 00:18
"Эх, ребята, всё не так...всё не так, ребята").
Это тоже не пример. Развития нет. Консервация состоялась, а развитие не пошло.

автор
29.01.2014, 00:23
развитие не пошло.

У Лукашенко как раз и пошло. Нефтянку обновил и гонит современный бензин евро. И пашет и сеет и коровки у него есть с коровниками.

Валерий-М
29.01.2014, 00:30

Проблема в том, что самый активный президент в каждую контору в каждом городе не приедет. А без него, как мы видим, никто другой проблем не решает.
Делегировать нужно полномочия для управления даже крупными компаниями, а не то что страной.

Тит Архибузов
29.01.2014, 00:41
У Лукашенко как раз и пошло. Нефтянку обновил и гонит современный бензин евро. И пашет и сеет и коровки у него есть с коровниками.
Да, в Белоруссии можно жить. Я не спорю. Одно это обращение - "товарищ президент" - о многом говорит.
Кстати, у нас "по жизни" так и не прижилось обращение "господин". Его практически не употребляют в устной речи и от него бегут в официальных письмах. На разных сборищах часто можно услышать "коллеги". Когда я такое слышу так и хочется сказать - тамбовский волк тебе "коллега")))
Но, есть и весьма существенные проблемы в Белоруссии - там имеют место быть не только некоторые "несвободы", но и пассивность чиновников и руководства гос предприятий. Ничего не хотят делать - я общался с ними. Очень жаль. До общения испытывал иллюзию, что активно поддержат внедрение инноваций на их машиностроительных предприятиях. Не хотят работать. Но в целом, в стране чистенько всё и аккуратненько (судя по слухам - я сам там не был).

Наташа Дубович
29.01.2014, 02:21
Смотрела сегодня "Ладогу", наревелась за всю семью. Не касаясь к достоинствам сериала, меня поразило неуважение редакторов канала. Сразу после показа идет реклама чего бы вы думали? "Мезима". В этой рекламе толстые украинцы учат немцев жрать в три горла. Зато потом "Голоса" - воспоминания переживших блокаду и цитаты из писем погибших детей. Похоже, у кое-кого мозги на канале жиром подзаплыли малость...

Серебро
29.01.2014, 03:33

Зато, как она сказала в одном из интервью, у неё "маленькая, совсем маленькая квартирка" во Франции, площадью 200 кв.м.:happy:

Серебро
29.01.2014, 03:37
Слыхали о живом кресле Дарьи Жуковой? Хохма.

Не только слыхала, но и вошла в историю! :)"Радио свобода" на основе моего твита построило статью об этой глупости.

На самом деле кресла эти известны давно. Они не "живые. Выглядят очень натурально просто.

Серебро
29.01.2014, 03:40
Благодарствую. Учитывая Ваш интеллект + писательское мастерство, заранее предвкушаю удовольствие.

ребят! А можно и мне ссылку? В приват хотя бы. Тоже в восторге от адекватор

Манго
29.01.2014, 04:09
Они не "живые. Выглядят очень натурально просто.
Вот оно как...
А можно и мне ссылку?
Пожалуйста, наслаждайтесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4035&page=11

А Кобицкий
29.01.2014, 04:49
На разных сборищах часто можно услышать "коллеги". Когда я такое слышу так и хочется сказать - тамбовский волк тебе "коллега")))
когда мои знакомые, друзья и т.д., делают какую-то хрень, я обращаюсь к ним "Уважаемые калеки!". кто-то понимает мой стеб, кто-то нет, но в обоих случаях меня принимают за своего. :)

Серебро
29.01.2014, 07:12
Какие у вас связи!!! Я потрясен!!!

А из украинских - с Ринатом Ахметовым. Вот только не знаю, хорошо ли это в свете последних событий в неньке...

Сало быть, он врет?

Как и все во власти.
Предпочитаю глагол "лгать". Все люди лгут. Правда Певица Отиева написала мне, что она "не лжёт никогда". Я не поверила, она обиделась и отписалась.:direc***:

Серебро
29.01.2014, 07:16
Предупрежден – значит вооружен!):doubt:

Она - в Игноре. Завидует всем, кто не в нём!:happy:

Серебро
29.01.2014, 07:19
мНЕ пойму только почему при таких способностях никак страну из задницы не вытянут? зачем на Украине вообще власть?

тут уже писали - во всём виноват Кремль! Это он всех на майдан согнал и заставил жечь и крушить.

Я уже спрашивала:http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=478593&postcount=466

Не внесёте ясность?

Серебро
29.01.2014, 07:21
Правда, Глоба Павел один сделал и не угадал. Тепрь помалкивает.

Он даже собственный развод не предсказал!

Серебро
29.01.2014, 07:26

И за всё это платит российский налогоплательщик!

Серебро
29.01.2014, 07:28
Пожалуйста, наслаждайтесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4035&page=11

Спасибо. Получила огромное удовольствие!

автор
29.01.2014, 11:59

Это как сказать. Но лучше уж за это, чем за дворцы-невидимки, яхты с вертикальным взлётом и майданы.

Тит Архибузов
29.01.2014, 12:25
Сразу видно, что Вы изрядно подзабыли вкус воздуха родины. В связи с официальной идеологией оффшоризации и тайной бенифициации всей страны, "российский налогоплательщик" звучит немногим мягче, чем "российский лох". Будьте осторожны - Вы завтракаете с олигархами - их может реально передёрнуть от такого термина. Будем с ними гуманными - всё-таки тоже люди. При случае, передавайте им привет. Пусть не волнуются - мы их помним, с интересом следим за их успехами и свершениями. Семь футов им под их галерными килями!

Анатолий Борисов
29.01.2014, 12:44
И тут Катюша здорово вошла в роль, обвила меня руками, простонала – Валера, ну не надо, пожалуйста! А сама прижалась и грудью, и всем, потянулась несмело к губам…
И все поплыло, я снова был в цветастом мае семьдесят второго, вчера был последний звонок, скоро экзамены. Мы с… черт, как же ее звали… такая, с косой до пояса, да неважно, одноклассница, и все! Она еще с Борей полненьким встречалась, а мне все равно не смогла отказать, поехали на мотоцикле покататься – во всей школе только у меня одного и был, отцовский…
Боря этот с корешами потом отношения со мной выяснял… Мы с ней за город поехали, там на поясе Славы памятник защитникам Одессы стоит, а сбоку скверик заросший, пять на пять. И скамеечка… Нет, не помню имени, я же у них в восемнадцатой и двух месяцев не проучился, мы из Сибири переехали, в самом конце десятого класса. Главное, там же и стоим, целуемся все смелее… а я из-за ее плеча на дорожку смотрю, не идет ли кто? Тогда тоже на трассе дизеля ревели, «Кразы» старые… ну да, Камский завод еще проектировали только.
Стоп, а и не самосвалы это. Это же… колонна танковая на Одессу прет! Походный порядок, без трейлеров идут, автобан траками рвут! Семьдесят вторые… потом «Т-80УД» три штуки, а это… измененное что-то.
Тяжелее среднего машина. «Оплот», вот это кто! Какие же это, на хер, застойные годы, танк этот в прошлом году только на заводе Малышева слепили, на базе тех же «Т-80», да их всего-то несколько штук… из них куму в Грузию вроде хотели часть… И автобан на Киев в то время откуда? Шестнадцать, семнадцать… а потом «Зилы» с пехотой, на фаркопфах полевые орудия! Не иначе, голова наш мэрию приватизировал, объявил-таки Одессу вольным еврейским городом… да кто ж тебе даст-то!
Посерело все кругом, а Наташа ничего не видит, глаза прикрыты (Наташа, точно, и фамилия у нее Притуляк, а по мужу Борькина фамилия, Плетнева! Ребенок у них, развелись давно, Борька всю жизнь хирургом, гинекологом в еврейской больнице… откуда я все это знаю?), оторвалась от меня на секунду, дыхание перевести, и в лице изменилась… Ага, не я один вижу, не мираж это, значит! И точно, не «Мираж» - пара «Су-37» от заката заходит, поперек трассы, где-то ближе к Усатово. Четыре полоски дымных, клеверный мост на горизонте медленно кусками разлетается… Колонну, видно, блокировать хотят… Война, однако?
Одна «Сушка» споткнулась, как когда-то на зауральском озере первый в моей жизни чирок под выстрелом, запрокинулась на хвост, коброй, и в лиман полетела, только уже по частям… Катапульты не видно… А это еще что? Транспортники ползут, «Миги» тридцать первые по сторонам… одуванчики по ветру летят… десант это, и не меньше полка!... А ведь меня сейчас, однако, к стенке поведут… Сам пойду, и так отбито все… А глаза завязывать не дам… Господи, обидно-то как …-

Это отрывок из повести, изданной в 2009 году. ГГ предвидит будущее. Танковая колонна бандеровцев подходит к Одессе, там же десантируется Псковская дивизия ВДВ и пр. и пр. Правда, тогда это казалось фантастикой? Сегодня мне так не кажется.

сэр Сергей
29.01.2014, 12:55
Между тем, власть продолжает сдавать страну, капитулируя перед мятежниками.

ПОка идет процесс сдачи страны в КИеве, во Львове полностью контроль перешел в руки мятежников.

красавица
29.01.2014, 13:13
Она - в Игноре. Завидует всем, кто не в нём!:happy:

Двое дерутся, третий не мешай.):hit: :horror:

Бурый Кролик
29.01.2014, 13:36
Красаучег Багиров, доверенное лицо кандидата в президенты
Осторожно! Мат на мате.
Давненько было, но ...
http://www.facebook.com/note.php?note_id=347241131962746

А Кобицкий
29.01.2014, 13:50
ПОка идет процесс сдачи страны в КИеве, во Львове полностью контроль перешел в руки мятежников.
сегодня они мятежники, завтра - власть.
:shot:

сэр Сергей
29.01.2014, 14:14
А Кобицкий,
сегодня они мятежники, завтра - власть.
Завтра они не власть, а использованное мясо...

В 2004-м тогдашние майданутые, потом уже, после всего, ходили в свою оранжевую власть и говорили, дескать, я на майдане был, дайте мне денег, работу, квартиру, ну и т.д.

На майдане стояли? Спасибо вам большое. Только, вы же понимаете... - отвечали оранжевые.

И мне совсем не жалко их было. И этих не жалко.

кирчу
29.01.2014, 17:02
Сообщение от Серебро
Она - в Игноре. Завидует всем, кто не в нём!

И когда же это я успела?!...:doubt::happy:

А кто - еще? Пжалста, огласите весь список!(с)

сэр Сергей
29.01.2014, 17:46
Анатолий Борисов,
Это отрывок из повести, изданной в 2009 году.
А есть у вас повесть целиком? Можно поросить прислать или ссылочку на публикацию в инете?

Анатолий Борисов
29.01.2014, 18:52
сэр Сергей,
Ответил в личку.

автор
29.01.2014, 22:21
Можно поросить прислать или ссылочку на публикацию в инете?

А Я?!!

Бурый Кролик
29.01.2014, 22:41
http://cs424320.vk.me/v424320011/8638/6g1nCYm0jnA.jpg

Анатолий Борисов
29.01.2014, 22:46
А Я?!!
Повесть слабая, ибо первая. Ссылка есть в подписи, да не сочтут сие за рекламу сильные сайта сего.
А тем временем у нас создали нацгвардию, зародыш вооруженных сил бунтовщиков. В Киеве убили еще одного милиционера, похоже, что это становится национальной традицией. Причем СМИ об этом убийстве практически молчат. Святая троица уже вообще никого не контролирует, их майдановцы прилюдно посылают на [eq. Сам слышал. Тревожно на душе. Завтра с утра начинаю до работы делать растяжку, бить ногами грушу и махать нунчаками. Картечи прикупил. Чувствую, на пенсию спокойно уйти не дадут. Ну вот оно нам надо?

автор
29.01.2014, 22:50
Завтра с утра начинаю до работы делать растяжку
А почему одну? Не по науке, однако.

Анатолий Борисов
29.01.2014, 23:01
автор,
По одной в день, больше не смогу. Возраст....)))

Наташа Дубович
29.01.2014, 23:02
Анатолий Борисов, а вы их словом... :)

автор
29.01.2014, 23:12
По одной в день, больше не смогу. Возраст....)))

Понимаю, понимаю...гранаты экономить надо.

Валерий-М
29.01.2014, 23:44
Киев уже не хочет платить за газ и по сниженным ценам.
У меня тут мысль возникла, может быть, майдан это всего лишь разводка России на бабки, которую западенцы плечом к плечу разыгрывают с Януковичем?

Элина
29.01.2014, 23:52
У меня тут мысль возникла, может быть, майдан это всего лишь разводка России на бабки, которую западенцы плечом к плечу разыгрывают с Януковичем?Плечом к плечу - это что-то из области фантастики. Не, нереально такое.

Сандзюро Кувабатакэ
29.01.2014, 23:58
Киев уже не хочет платить за газ и по сниженным ценам.
У меня тут мысль возникла, может быть, майдан это всего лишь разводка России на бабки, которую западенцы плечом к плечу разыгрывают с Януковичем?

Киев не платит потому, что Москва не нарезала очередной транш кредита (2 млд.дол), который должна нарезать до 31.01.14.
Москва не нарезала транш потому, что президент Украины не выполняет договоренности с президентом России, по...

Слава КПСС
30.01.2014, 01:32
А тем временем у нас...

Обсуждать последние события в стране нет смысла - надоело уже все это. Хочется верить, что основная масса думающих людей, которой некогда стоять на майданах, скажет свое слово на ближайших выборах. Если появится достойный кандидат. А так...

Нет власти в стране и с такой оппозицией - не будет. И это крайне печально. Судьба целого народа в руках воров и обманщиков.

Кому тут Путин не нравится?! Это вы в Украине не жили.

http://www.youtube.com/watch?v=sqJ2OKsoZR8

Нужно объявлять войну России. В 9:00 утра. Пьем кофе, курим и в 10:00 сдаемся. Другого выхода из сложившейся ситуации я не вижу.

А Кобицкий
30.01.2014, 04:55
Завтра с утра начинаю до работы делать растяжку, бить ногами грушу и махать нунчаками. Картечи прикупил. Чувствую, на пенсию спокойно уйти не дадут
зато поменяете аву - молодой, задорный.

Серебро
30.01.2014, 08:07
Сразу видно, что Вы изрядно подзабыли вкус воздуха родины.

Ну почему же? Даже встречалась с главредом журнала "Содружество" в 2012 в Москве по его просьбе. :drunk:

А вот и доказательство моих слов:http://регнум.рф/news/russia/1749961.html

Наслаждайтесь.

ЗЫ. Не понравилось слово "налогоплательщики"? Но именно из их платежей и формируется бюджет любой страны. Ими могут быть, как компании так и частные лица.

На Западе гордо заявляют: "Я плачу налоги". Может, и в странах бывшего СССР пора требовать отчета по расходованию бюджетных средств? А то $29 млрд Кубе списали. Выдали сомнительные кредиты Венгрии и Украине. Только полный идиот поверит, что они когда-нибудь будут возвращены.

владик
30.01.2014, 08:55
Нужно объявлять войну России. В 9:00 утра. Пьем кофе, курим и в 10:00 сдаемся.

В таком разе мы вперед вам сдадимся. Только придем не с кофе, а с пузырем и даже со свой закусью. Конечно, всем агентам ЦРУ, типа Серебра, пидсрачник наладим, чтобы не высматривали и не вынюхивали и не портили воздух на празднике...

владик
30.01.2014, 09:06
Не понравилось слово "налогоплательщики"? Но именно из их платежей и формируется бюджет любой страны. Ими могут быть, как компании так и частные лица.

Неужели? А мы то, тупые, и не догадывались даже. А вы и понятия не имеете, из чего формируется бюджет РФ, потому как кроме налогов, есть еще, например, таможенные пошлины... А деньги пенсионерам, называются сборами.

Серебро
30.01.2014, 13:46
. А вы и понятия не имеете, из чего формируется бюджет РФ, потому как кроме налогов, есть еще, например, таможенные пошлины... А деньги пенсионерам, называются сборами.

Забыли, что я аттестованный доцент и кандидат экономических наук?!:rage:

Уж точно не Вам соревноваться со мной в знании Бюджетного Кодекса!:http://zakupki.gov.ru/wps/wcm/connect/7ad5300047a21093a400afcd610d9ce4/Бюджетный+кодекс+Российской+Федерации++(ред+от+02. 11.2013).pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=7ad5300047a21093a400afcd610d9ce4

владик
30.01.2014, 13:55
Забыли, что я аттестованный доцент и кандидат экономических наук?!:rage:

Уж точно не Вам соревноваться со мной в знании Бюджетного Кодекса!:http://zakupki.gov.ru/wps/wcm/connect/7ad5300047a21093a400afcd610d9ce4/Бюджетный+кодекс+Российской+Федерации++(ред+от+02. 11.2013).pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=7ad5300047a21093a400afcd610d9ce4

Вы такой же доцент-экономист, как я сапожник. Что очевидно из вашего вышеозначенного поста - экономические знания перепутали с юридическими.

Слава КПСС
30.01.2014, 14:07
Лучше все-таки в 10:00

с пузырем

Cало с огурцами найдем.

Отпразднуем наше поражение. :drunk:

владик
30.01.2014, 14:23
Заметно. :direc***:Вношу в Игнор, чтобы не тратить время на чтение откровений сапожника.

В истерике не забьюсь, потому как для анекдотов украинские профФессора очень хороши.

П.С. Такой игнор грамотно называть самопидстрачник.

владик
30.01.2014, 14:24
Лучше все-таки в 10:00

Cало с огурцами найдем.

Отпразднуем наше поражение. :drunk:

Завсегда готовы!

Кирилл Юдин
30.01.2014, 14:44
Кому тут Путин не нравится?!Мне не нравится - мне вообще мужики не нравятся. А вот как Президент он пока вне конкуренции - это всемирно известный факт.
Но в России есть прослойка людей, которые вдруг, проснувшись однажды, решила,что они - избранные, элита и цвет нации, а потому просто обязаны быть в оппозиции. Всё остальное - второстепенно.
Эта прослойка принципиально не слушает и не смотрит официальные СМИ, потому что уверены, что там всё врут. Вот просто врут и всё. То, что можно не слушать комментарии, а выслушать мнение власти на те или иные вопросы, сопоставить их с иным противоположным мнением, рассмотреть факты и потом уже сделать выводы - это слишком непосильная задача для этих полудурков. Ну отдохнула природа них. Но недостаток извилин с лихвой компенсировала настырностью и уверенностью в собственной избранности. Они в это верят сильнее, чем фанатик в своего бога.
Поэтому они просто выискивают на просторах интернета любую негативную информацию и уж к ней-то, не то что критически, а даже капли сомнения в объективности, они не испытывают, а как попугаи повторяют не задумываясь.
Оттого и такие казусы, когда они мелют всякую ахинею, часто противоречат даже сами себе, но этого даже не замечают в виду отсутствия способностей к мышлению.

Вот есть тезис: Разве может в нормальной стране президентом быть бывший офицер КГБ!
Вот кто-то на Западе вякнул, что нельзя - и эти придурки не отягощая себя рассуждениями и аргументацией галдят - "Не могёт!"
А почему? Ну как КГБ жэ ж! Вон кино про агента 007 не смотрели что ли? Они же там все от рождения плохие кровожадные маньяки!

Вот и вся аргументация. То, что это высокообразованные, самоотверженные люди, посвятившие свою жизнь служению своей родине, почему-то не аргумент.

Ну и так далее. Так что не стоит удивляться. Достаточно посмотреть на Бурого Кролика, старательно вывешивающего какие-нибудь гнусности. Тупо без намёка на мысль, даже не понимая, как это смешно и никому не интересно.

Кирилл Юдин
30.01.2014, 14:51
На Западе гордо заявляют: "Я плачу налоги".И что? Ну заявляет, а что дальше? Бюджет верстают - у него не спрашивают.

Не понравилось слово "налогоплательщики"? Но именно из их платежей и формируется бюджет любой страны. Примитивнейшее представление о формировании государственного бюджета.

Забыли, что я аттестованный доцент и кандидат экономических наук?!Ага. Таких "аттестованных доцентов и кандидатов" полтора миллиарда в Китае. :)

Уж точно не Вам соревноваться со мной в знании Бюджетного Кодекса!Ну да, умение пользоваться Гуглем - это как минимум кандидатская! :happy:

Бурый Кролик
30.01.2014, 15:00
Но в России есть прослойка людей, которые вдруг, проснувшись однажды,
узнали, что Путин уркаганил в проклятых 90-ых в питерской мэрии, и против него было возбуждено уголовное дело, что президентом его назначил Березовский, что любимый презик болен "целованием мальчиков в живот" ....
Не верю! Лучше бы я спал и дальше.

Элина
30.01.2014, 15:08
П.С. Такой игнор грамотно называть самопидстрачник.Та какой там игнор, заходит гостем и всё читает - доказано уже не раз.

сэр Сергей
30.01.2014, 15:10
Анатолий Борисов,
Повесть слабая, ибо первая.
Неправда ваша. Очень хорошая повесть. Настоящая литература в духе "мечтательного" периода советской прозы.

Эстас
30.01.2014, 15:14
П.С. Такой игнор грамотно называть самопидстрачник.
Такое ощущение, что игнор ввели для самоутверждения некоторых.
- Я тебя вношу в Игнор!
Та пожалуйста. А вы, извините, кто?

Элина
30.01.2014, 15:17
сэр Сергей, я прочитала тот рассказ Шекли, что вы ссылку давали. Я его уже когда-то давно читала, но забыла. Не сказала бы, что это утопия. )) Роботов-то они лупят не от хорошей жизни.

кирчу
30.01.2014, 15:21
А у меня своя война... "Я счас, ей-Богу, закричу!" У меня в инкубаторе сегодня вывод, а они гады отключили свет! Цыплята в яйцах уже щебетать начали, а сейчас молчат. Налила в пэт бутылки горячей воды, всунула в инкубатор. Но это же не надолго, а света нет с утра! Не выдерживают нервы - выпила две рюмки коньяку! А еще рассада помидор хорошо пошла. А она у меня в помещении а обогревателем и с лампой для расстений. Выпиваю третью рюмку коняка (немножко - 25 гр...) и иду расчищать снег. Покедова!

Хорошо,что вы у меня есть!

сэр Сергей
30.01.2014, 15:25
А у нас продолжается Великая рагульская рэволюция... :) Пока власть с оппозицией трет, рагули говорят, мол не уйдем до победы :)

Господь второй раз (в 2004-м тоже под конец майдана морозы ударили) по домам гонит, но они не уходят :)

сэр Сергей
30.01.2014, 15:27
Элина,
Не сказала бы, что это утопия.
Это, скорее, антиутопия :) Но, с юмором, в извесной степени. Не так мрачно, как у Оруэлла :)

сэр Сергей
30.01.2014, 15:28
кирчу,
и иду расчищать снег. Покедова!
У нас -15 с ветром. Катастрофа!!!

Элина
30.01.2014, 15:36
Это, скорее, антиутопия :) Но, с юмором, в извесной степени. Вот, кстати, хорошая тема для поговорить. )
Утопия - это общество, где всем хорошо, антиутопия, соответсвенно, - где всем плохо. Но это очень упрещенно, конечно же. А какой-то жанр на стыке утопии и антиутопии, как он называется?

Элина
30.01.2014, 15:41
У нас -15 с ветром. Катастрофа!!!У нас вчера был ветрище, тоже -15. Десять минут на улице и слезы текут, сейчас -25 без ветра - я прошлась ниче так, терпимо.

А у меня своя война... "Я счас, ей-Богу, закричу!" У меня в инкубаторе сегодня вывод, а они гады отключили свет!Вот же ж блин... Даст Бог всё обойдется, не переживайте раньше времени.

Ого
30.01.2014, 15:42
А какой-то жанр на стыке утопии и антиутопии, как он называется?
Похренопия.

сэр Сергей
30.01.2014, 15:46
Элина,
Утопия - это общество, где всем хорошо,
Я бы сказал, идеальное общество.

Первый социалист, лорд-канцлер Англии, сэр Томас Мор, пламенный католик и Святой Страстотерпец (казнил его за веру Генрих VIII) написал книгу "Утопия" - "Место, которого нет", где описал справедливое общество и разумное государство.

Интересно, что в у средневековых тюркских народов была мистическая легенда о городе Нигде...

Анатолий Борисов
Сообщение от Элина http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=479209#post479209)

Наша жизнь.

красавица
Мне не нравится - мне вообще мужики не нравятся. А вот как Президент он пока вне конкуренции - это всемирно известный факт.
А мне нравится. :blush:Но,к сожалению, он Ваш, а не Наш. :(

Кирилл Юдин
30.01.2014, 15:47
Та какой там игнор, заходит гостем и всё читаетА для этого не нужно заходить "гостем". Там всё проще:

Кирилл Юдин
30.01.2014, 15:51
Такое ощущение, что игнор ввели для самоутверждения некоторых.Это уже кто как использует. Я за всю историю форума воспользовался игнором только раз и совсем недавно - сил нет читать всю эту грязь. Ладно, когда просто глупости - можно приколоться и махнуть рукой. Но бывают случаи, когда не отмахнёшься.
А так - не видно - и нет соблазнов, не мешает визуально ничего. И нервы в порядке.

сэр Сергей
30.01.2014, 15:52
Элина,
Трудно сказать... Антиутопия мне ближе.

ВОть, к примеру S.N.U.F.F. Виктора Пелевина - антиутопия... Причем, даже украинские националисты на нее обиделись :)

Эстас
30.01.2014, 15:54
А так - не видно - и нет соблазнов, не мешает визуально ничего.
Цитируют. Легче выработать иммунитет. А так на цитату наткнешься неожиданно - даже хуже.

Да ладно. По пятому кругу уже. Не интересно.

Элина
30.01.2014, 15:56
А для этого не нужно заходить "гостем". Там всё проще:Только что проверила (не скажу на ком))) - работает! Я и не знала о таких возможностях форума, очень удобно. )

Да ладно. По пятому кругу уже. Не интересно.Угу, обсуждали уже. Предлагаю забить и не вспоминать. ;) Пустое это.

Кирилл Юдин
30.01.2014, 15:57
Выпиваю третью рюмку конякаЯ бы подумал о дизельном электрогенераторе.

У нас -15 с ветром. Катастрофа!!!У нас сегодня -26 и ветер 9м/с - очень неприятная штука. Но вот сейчас мороз усилился, но ветер поутих немного.