Просмотр полной версии : Курилка. Часть 27
Конечно, есть исследования, есть академические заключения по этому поводу, да даже без всего этого понятно, особенно когда арбузы появляются в июне...Так климат тоже меняется, теперь арбузы в июне - это нормально.
Вот, кстати, моя беда. Еще в четвертом классе мне учительница говорила, что сложноподчиненные предложения - грех. Но я не послушался ( До сих пор борюсь с попытками написать предложение из сотни слов.Не, у вас хорошие тексты, я вас понимаю. ) Успешно бОритесь. ;)
В качестве рекламы - работайте с film.ua, хороший продакшен. ))))Там мелодрамы тоже хотят?
Сейчас. 2014й. Значит вы даже не знаете о чем говорят СМИ и откуда они берут информацию.
Я не писала про статистику в своем первом сообщении о законе. Об этом и речь. В СМИ есть информация - это о ссылках, которые я специально для вас нашла. Хотя чего сотрясать воздух - вы меня не понимаете, на том и простимся...
Мне приходилось читать сценарии в которых еще меньше логики, авторы тоже возмущались критике. Нормально.
Каждому своё)))
Так климат тоже меняется, теперь арбузы в июне - это нормально.
я их в июне не ем - и никому не советую.
я их в июне не ем - и никому не советую.Потому что не в ГМО дело, а наверно в чем-то другом.
Потому что не в ГМО дело, а наверно в чем-то другом.
В чем?
В чем?По моим ощущениям в июньских арбузах нет той спелости, как в августовских. Они не набрались солнца. )
Сандзюро Кувабатакэ
25.01.2014, 00:32
По моим ощущениям в июньских арбузах нет той спелости, как в августовских. Они не набрались солнца. )
И луны, наверное. )
По моим ощущениям в июньских арбузах нет той спелости, как в августовских. Они не набрались солнца. )
а я думаю, что настоящие арбузы, даже на юге и даже в самое жаркое лето без химии не могут созреть в июне. Арбузы настоящие созревают не ранее 1 августа - а лучше их кушать даже с середины августа. Тогда и вреда не будет для здоровья. Это мое личное мнение, само собой вас не призываю терпеливо ждать до августа.
Сандзюро Кувабатакэ, как у вас дела? Майдан по-прежнему поддерживаете?
Сандзюро Кувабатакэ
25.01.2014, 00:39
Сандзюро Кувабатакэ, как у вас дела? Майдан по-прежнему поддерживаете?
Нормально. Поддерживаю. )
а я думаю, что настоящие арбузы, даже на юге и даже в самое жаркое лето без химии не могут созреть в июнеТо есть ГМО здесь вовсе не при чем. Химические удобрения при выращивании - вот причина не покупать.
Нормально. Поддерживаю. )Участвуете?
Сандзюро Кувабатакэ
25.01.2014, 00:43
Участвуете?
После законов от 16.01.14, такие вопросы провокативны )
То есть ГМО здесь вовсе не при чем. Химические удобрения при выращивании - вот причина не покупать.
И химические в том числе, а также создаются и трансгенные формы арбуза как и огурцов и цукини и картофель и т.д. в любом случае ни я, ни моя семья до середины августа есть арбузы не будем.
Паша из Одессы
25.01.2014, 00:57
Про ссср немного
Дневники Анатолия Черняева(помощника генерального секретаря ЦК КПСС)
17 февраля 79 г.
Б.Н. всю неделю отсутствовал - ездил к избирателям: Калинин, Новгород, Псков. Подготовка речей не обошлась без меня, хотя он явно хотел меня не трогать на этот раз. По поводу одного места я начал было возражать: он мне в ответ, - у них там в Твери, небось, ни мяса, ни масла, ни теперь молока нет. Надо же им сказать что-то в успокоение: что там (при капитализме) кризис, безработица, инфляция (?!)… Сам невесело смеется.
20 мая 79 г.
На днях был в гостях в одной интеллигентной семье. И опять я оказался в перекрестье обывательско-интеллигентской дискуссии - о том, почему нет мяса и почему, например, эстонцы, которые производят 180 кг. на душу в республике, должны кормить узбеков, а сами оставаться без мяса?
23 июня 79 г. Они же говорят, что «с мест» идет поток писем, все более требовательный и угрожающий. Например, «не думайте, что у русского народа терпение беспредельно». Все чаще всерьез (не анонимно) требуют введения карточек на мясо, молоко, крупы. Судя по всему, урожай в этом году будет очень плохой. И - ждать беды. В самом деле, неужели великий народ и великая страна должны столько времени (и впредь ничего не светит) терпеть такой экономический позор для того, чтобы ее лидер мог «на равных» разговаривать с Картером!? Ведь никто уже не верит, что на нас хотят напасть, что нас хотят «захватить», подчинить, разгромить и т.п. Для чего же тогда эта военная сила, которая стала ужасающим тормозом всего нашего развития, и в жертву которой приносятся интересы народа?! Но в конце XX века смешновата такая слава. И не случайно нынешней молодежи (в отличие от наших поколений) плевать на эту славу, а то и на саму «Родину».
1 марта 80 г. Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год. Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно - Москве.
19 декабря 80 г. И все это на фоне Польши, в обстановке, когда в Харькове, Ростове и т.д. и т.п. надо в 6 утра встать в очередь, чтоб достался литр молока, когда в Челябинске вообще шаром покати. Когда Секретарь ЦК обратился к обкомам и республиканским ЦК с письмом «принять все меры», чтобы исправить положение со снабжением мясом, так как в большинстве мест - катастрофа с этим и ситуация названа политической. Когда на днях разослана (решением Секретариата ЦК) записка Черненко об ужасающем положении с отоплением жилищ повсюду в стране (сотни коллективных писем), так как не хватает угля и дров. Когда бумагоделательные машины на крупнейших комбинатах останавливаются или работают на 60 % времени, так как нет сырья. Когда 60 % судов месяцами стоят на рейде, так как нет вагонов, чтобы перегружать. даже хлеб, купленный на золото и т.д. и т.п. И вот этот безобразный, циничный спектакль перед всем народом. Я не знаю и не представляю себе советского человека, у которого эта сцена не вызвала бы презрения, горечи, ненависти, бешенства, мата. Сегодня с кем ни встретишься, спрашивают: «Видел вчера!» Такое впечатление, что наши лидеры твердо решили: «А еб. мы всё и всех, пусть говорят, что хотят, ни х.. они с нами не сделают!»
Паша из Одессы
25.01.2014, 00:59
Совковое мышление четко прослеживается у некоторых. Советская идеология держалась на тотальном вранье. Вещали про «загнивающий запад», как у них все плохо и страшно. Оказалось, что все совсем наоборот. Но тогда был железный занавес, люди многие верили, другой информации не было. Хотя рассказывали случаи, как некоторые партработники, выезжавшие в капстрану, плакали в заграничных супермаркетах от увиденного изобилия.
Но сегодня нужно иметь абсолютно ленивые мозги, чтобы верить зомбоящику.
На майдане стоят люди из разных регионов, разных профессий и разных убеждений, они борются за свое достоинство, за правовое государство, за свободу.
Сейчас борьба идет не между нацистами и другими, а между прогрессивными людьми и застрявшими в совке. Ну и прошлое никогда не победит настоящее.
Тут советовали дождаться выборов. Ясно, что сегодняшние правители хотят эти выборы сфальсифицировать. Для этого были приняты драконовские законы. Хотят сделать азиатскую республику, каких много на постсоветском пространстве. Не выйдет. Украинский народ на это не пойдет.
Выборы в местные советы в 2010 были тоже сфальсифицированы, причем перед ними партия разрухи тоже меняла законодательство под себя. Не будет бай янукович со своим приплодом нами управлять.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 01:08
Паша со своей агитацией опоздал лет на тридцать. :)
Фиолетовая Пустошь
25.01.2014, 01:19
Паша из Одессы, вы меня извините, но вам не просто промыли мозги, их просто заменили на что-то))
Абстрагируясь от СССР и нынешней ситуации: о каком бы предмете не шла бы речь, для получения объективной картины нужно рассматривать его со всех сторон. Нельзя все видеть в одном свете (за некоторыми редкими исключениями).
И по поводу мяса для узбеков и таджиков (как житель одной республики и частый гость другой) - мясо у нас тогда было, говорю как очевидец))
Тит Архибузов
25.01.2014, 01:22
Про ссср немного
Дневники Анатолия Черняева(помощника генерального секретаря ЦК КПСС)
17 февраля 79 г.
Б.Н. всю неделю отсутствовал - ездил к избирателям:...
А кто это Б.Н. - Борис Николаевич?!
... для того, чтобы ее лидер мог «на равных» разговаривать с Картером!? Ведь никто уже не верит, что на нас хотят напасть, что нас хотят «захватить», подчинить, разгромить и т.п.
....До сих пор не верите? Я кстати к США в указанные времена лучше относился, чем теперь. Это был враг, но то ли информацию плохо доносили, то ли США вели себя пристойнее..не знаю - лучше относился.
нынешней молодежи (в отличие от наших поколений) плевать на эту славу, а то и на саму «Родину». ...
Это Вы о выпускниках современной "школы на Селигере", наверное. Или о Феде Б.?
на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год. Положение хуже, чем во время войны...
Я как раз учился в это время в универе в этом самом Ростове - если бы я знал что так хреново - сбежал бы на хрен за границу. И как же я без мяса и крупы еще и спортом занимался? Не понимаю.
... Когда бумагоделательные машины на крупнейших комбинатах останавливаются или работают на 60 % времени, так как нет сырья. ...
А вот это хорошо - меньше макулатуры издали значит.
Когда 60 % судов месяцами стоят на рейде, так как нет вагонов, чтобы перегружать. даже хлеб, купленный на золото и т.д. и т.п.....
Не уверен, что по ж/д перевозкам СССР уступал России.
Такое впечатление, что наши лидеры твердо решили: «А еб. мы всё и всех, пусть говорят, что хотят, ни х.. они с нами не сделают!»
А вот это можно говорить о любой власти всегда. Но к той власти это немножко меньше относится.
Ранее Вы писали, что квартиры трудно было получить. Согласен. Но забавно, что в СССР строили гораздо больше чем сейчас. Парадокс!?
Паша из Одессы, не понимаю почему чтобы сделать свою жизнь лучше сейчас надо чернить то, что было тогда? Не тратьте силы на это пустое и черное дело - назад (на тот зад) уже не вернуться. Надо вперед выгребать. Вместе.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 01:24
Лучше посмотреть, кто такой этот Черняев.
В 1986—1991 — помощник генерального секретаря ЦК КПСС, затем президента СССР М. С. Горбачёва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2,_ %D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D0%B5% D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) по международным делам. Считался одним из видных представителей либеральной части окружения Горбачёва.
С 1992 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1992) — сотрудник Горбачёв-Фонда. Руководитель проекта «Документальная история Перестройки. Внешняя политика перестройки».
"Как ясно из мемуаров, написанных Черняевым много лет спустя, он в течение всего времени работы в ЦК был двурушником, втайне исповедуя антисоциалистические взгляды... Не случайно вскоре после своего избрания Генсеком Горбачев сделал Черняева одним из своих помощников"
И о чём тут можно говорить? Один из когорты лжецов и предателей.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 01:26
Тит Архибузов, я хотел написать нечто подобное, но потом понял, что не стоит. Слишком очевидное враньё и передёргивание фактов. Поинтересовался, кто такой Черняев - и всё встало на круги своя. Они ж Страну и предали. Вместо того, чтобы налаживать в ней жизнь - способствовали разрушению.
Нельзя заменить то, чего нет. " И если туп, как дерево, то будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь"... Что ж он, подло пользовался благами совковыми лет тридцать назад, а не пинал, тогда ещё живого льва. Небось, и в партии состоял, и "одобрямс" на партособраниях кричал. А счас "прозрел" про Бандеру, Иуда.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 01:37
Ранее Вы писали, что квартиры трудно было получить. Согласен.А сейчас раздают направо и налево?
Кто очень хотел - тот получал и тогда. За пару лет можно было получить (причём совершенно бесплатно), при этом не жить на съёмной, отдавая зарплату одного из работающих членов семьи полностью (в лучшем случае).
При минималке под 80 рублей (такой зарплаты практически ни у кого не было - было существенно больше) коммуналка была в пределах 3 рублей!
А можно было и купить кооперативную.
Но, разумеется, в областных городах с этим было сложно. Надо было поднять задницу и что-то предпринять. но этого мало кто хотел - всех устраивало просто сидеть и ждать очереди и не напрягаться. А теперь воет, какой несчастный 20 лет квартиру ждал. В Одессе. Ничего не делая для этого.
Ох, извините, незнала, что надо у вас разрешения спрашивать, чтобы что-то написать своё, в следующий раз буду спрашивать лично у вас.))) т.е в вашем понимании в споре должна быть одна линия - ваша - и только по ней надо идти...строго соблюдая лично ваши правила, события, основания, сноски, законы и пр.!?
Нет. С моей точки зрения если спорят о Шекспире, не стоит влезать с рассказами о Пушкине. Ну, стоит хоть понять о чем спор, прежде чем выдвигать аргументы.
Не, у вас хорошие тексты, я вас понимаю. ) Успешно бОритесь. ;)
Уже не первый год борьбы. Но стоит потерять контроль и... Ух )
Там мелодрамы тоже хотят?
Там разное. Ловушка тоже они )
Но, разумеется, в областных городах с этим было сложно. Надо было поднять задницу и что-то предпринять. но этого мало кто хотел - всех устраивало просто сидеть и ждать очереди и не напрягаться.
И сейчас можно, ели задницу поднять. Тогда, ради этого ездили на большие стройки. И сейчас ездят в Россию )
Кирилл Юдин
25.01.2014, 01:43
Кстати, кто не знает. В РФ медикам, которые решили работать на селе, дают бесплатное жильё, которое после пяти лет кажется, переходит в их собственность.
Военных полностью обеспечили собственным жильём - бесплатно!
За последний год или два, темпы строительства нового жилья превысили лучшие показатели советского времени.
Пока оно не всем доступно. Но вышеупомянутые категории жильём обеспечены. Это сделано за последние несколько лет.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 01:48
И сейчас можно, ели задницу поднять. Тогда, ради этого ездили на большие стройки. И сейчас ездят в Россию ) Тогда жильё давали бесплатно. А кооперативное, хоть и считалось невероятно дорогим, но только по тем меркам. Сегодня, сравнивая ипотеку, это было бы смешно.
Тогда жильё давали бесплатно. А кооперативное, хоть и считалось невероятно дорогим, но только по тем меркам.
Не знаю, сколько тогда стоило построить свой дом, но мои родители построили, при том что вряд ли считались средним классом по меркам Советского Союза. Скорее, их заработки были ниже среднего.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 01:53
Вот и выходит, как в той поговорке : "Мужик очень серчал на барина, а барин-то и не знал".
Тит Архибузов
25.01.2014, 01:55
Я наверное выйду из этого холивара непонятного.
Подытожу. СССР развалила партийная верхушка с целью личного обогащения. Были бы они чуть поумнее и чуть почестнее - не предали бы национальных интересов, проводили бы реформы и управляли бы процессом на благо своей страны.
Теперь мы имеем четверть века потерянного времени. И в это время весь мир шел вперед.
А мы до сих пор бьем друг другу морды форумно и майданно и спорим выносить Ленина или заносить Сталина. У нас не осталось времени на споры.
Ладно, форуму желаю здравствовать. И как там в Сталкере? Ну, чтобы всем счастья:)
Кирилл Юдин
25.01.2014, 01:57
Не знаю, сколько тогда стоило построить свой дом, но мои родители построили, при том что вряд ли считались средним классом по меркам Советского Союза. Скорее, их заработки были ниже среднего.Тогда ж тоже были государственные программы помощи по частному строительству. После войны активно строились. Только дома назывались не частные, а индивидуальные, что на мой взгляд - те же яйца, вид в профиль. Название не столько фактологически иное, сколько идеологически непротиворечивое.
Алексей Соков
25.01.2014, 02:06
А сейчас раздают направо и налево?
Кто очень хотел - тот получал и тогда. За пару лет можно было получить (причём совершенно бесплатно), при этом не жить на съёмной, отдавая зарплату одного из работающих членов семьи полностью (в лучшем случае).
При минималке под 80 рублей (такой зарплаты практически ни у кого не было - было существенно больше) коммуналка была в пределах 3 рублей!
А можно было и купить кооперативную.
Но, разумеется, в областных городах с этим было сложно. Надо было поднять задницу и что-то предпринять. но этого мало кто хотел - всех устраивало просто сидеть и ждать очереди и не напрягаться. А теперь воет, какой несчастный 20 лет квартиру ждал. В Одессе. Ничего не делая для этого.
Какая-то агрессивная чушь. Вы в какой стране и в каком городе жили? За 2 года можно было получить квартиру, если активист-лизоблюд или при оборонном заводе. А на кооператив ещё заработать нужно было - лет 5 на шабашках или при зарплате под 300 руб. и выше. И то, даже в кооператив вступить требовалось одобрение райисполкома и чтобы не было в частной собственности дома, хотя бы и деревянной развалюхи.
Я могу привести пример - моя мама в Архангельске с 78 года в очереди на улучшение жилищных условий - так и не дождалась от государства. Я ей купил однушку, работая на 3 работах. Бабушка войну пережила и до гробовой доски работала. Эти женщины работали честно и много, но не воровали, не лизоблюдили, не бегали по кабинетам партийной и чиновничье мерзоты и не были ордено/ордеропросцами. А потом реформаторы скоммуниздили все честно скопленное, среформировав вклады на сберкнижках до смешных цифр. Так вот и дожили до честной бедности на одну пенсию. Да, они не отрывали свои попы от дивана, чтобы бежать "доставать" квартиру - некогда было, да и другие очереди за насущным очень скрашивали их свободное от работы время.
Тогда жильё давали бесплатно. А кооперативное, хоть и считалось невероятно дорогим, но только по тем меркам. Сегодня, сравнивая ипотеку, это было бы смешно.
О жилье не будем. Частный дом на Андреевском Спуске заслуга моего деда ) Стану миллиардером - выкуплю обратно.
Бурый Кролик
25.01.2014, 10:03
Девальвация рубля за три месяца составила 7,5%
адекватор
25.01.2014, 10:12
Про ссср немного
А вы представляете - в США сто лет назад не было ни одного кассетного магнитофона! Не было стиральных машинок-автомат, не было ни одного мобильного телефона. А еще сто лет назад зерно сеяли вручную, пахали на лошадях, молотили цепами и толкли муку в ступе.
Вы еще каменный век впомните. Прогресс то идет. В СССР много чего не было, потому что этого еще не было вообще нигде. Но в 80 годах жилье строилось невероятными темпами. Если бы Горбачев не подрубил процесс, у каждого гражданина СССР при таких темпах давно была бы квартира. А сейчас технологии еще круче, жильем можно обеспечить всех нуждающихся в считанные годы.
Вот чем надо заниматься, а не разевать хайло в толпах и не разрушать последнее, что еще осталось. Созидайте, создавайте, изобретайте, стройте и не оглядывайтесь ни на какие евростандарты. У нас все равно многое лучше, надежнее, красивее и функциональнее.
Вот чем надо заниматься, а не разевать хайло в толпах и не разрушать последнее, что еще осталось. Созидайте, создавайте, изобретайте, стройте и не оглядывайтесь ни на какие евростандарты. У нас все равно многое лучше, надежнее, красивее и функциональнее
Золотые слова.
http://yandex.ru/video/search?filmId=nFkitbcDUXI&where=all&text=СУ%2034
Вот он красавчик. С 2008 года серийно выпускается для армии РФ на нпо им. Чкалова в Новосибирске. СУ - 34 -специализация - борьба с ПВО, но и как истребитель и бомбардировщик хорошо работает. При грузинском конфликте, он один уничтожил все ПВО Грузии и украинские ЗРК заодно. На эскадрилью нужен 1 такой боец - в 4 раза снижаются потери и, соответственно, в 4 раза повышается эффективность.
адекватор
25.01.2014, 10:45
Да, Паша через Одессу передай "мировому правительству". В странах с суровым климатом, таких как Украина, Россия и другие, человек не может выжить зимой на улице. Потому обязанность цивилизации обеспечить всех граждан этих стран жильём. Уже по факту рождения гражданин России должен получить доступное жильё. И главное, чтобы "мировое правительство" не мешало России это сделать своими рыночными и политико-экономическими палками в колёса. помогать они не будут, не под то, видно, заточены, и главная их помощь, наверное - не мешать созидательным силам во всем мире.
Бурый Кролик
25.01.2014, 10:48
Россия может сэкономить 12 млрд. баксов.
В пятницу, 24 января, продолжился парад суверенитетов в регионах Украины. По итогам дня количество захваченных облгосадминистраций (ОГА) выросло более чем в два раза – с трех до семи. К Львову, Ровно и Тернополю присоединились Луцк, Ивано-Франковск, Черновцы и Хмельницкий.
--
Поправка
Больше
Ещё вернуть прежнюю цену на газ.
Да, Паша через Одессу передай "мировому правительству".
Депеша Паши "мировому правительству" и мировой общественности заодно, должна быть короткой и ясной: нас послали по очень известному в РФ адресу. Прибуду на место, разберусь и доложу, что это за место.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 11:15
Какая-то агрессивная чушь.
Алексей Соков, давайте не будем. Вы хоть на пупе извернитесь, но сравнивать тогда и сегодня в пользу сегодня никак не получится.
Вы в какой стране и в каком городе жили?Я говорю именно за страну. Конечно в Москве Питере или крупных областных центрах получить жильё было нереально по совершенно объективным причинам. Но если ты молод и хочешь отдельную квартиру - она у тебя будет. Была масса государственных строек, возводили новые города - там требовались специалисты всегда и им давали квартиры, правда со столичной пропиской пришлось бы распрощаться. Я лично живу в городе, в который приехал мой отец, уроженец Луганска (Ворошиловграда) именно чтобы получить жильё. Правда он был редким специалистом и получил квартиру трёшку за два месяца (обычные работяги, включая уборщиц в школах, ждали пару лет). А мог бы остаться в Луганске и ждать там тридцать лет, живя в доме, построенном его отцом(!) или в общежитии, платя полтора рубля в месяц. Был ещё Урал - где родился я. Алтай. Пожалуйста - приезжай и получай квартиру.
Насчёт кооперативов - моя тётка купила себе кооперативную квартиру в Харькове. Ни блата ни каких-то больших мест она никогда не занимала. Вот экономить умела - это да.
Я не говорю, что приносили всё на блюдечке. Но сравнивать с сегодняшним днём - это просто смешно.
Так вот и дожилиНа улице очевидно.
Вещали про «загнивающий запад», как у них все плохо и страшно. Оказалось, что все совсем наоборот.Оказалось, что у них еще хуже, еще страшнее, чем мы могли представить.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 11:40
не бегали по кабинетам партийной и чиновничье мерзотыНу, сейчас-то я полагаю, чиновники куда лучше, правда?
Бабушка войну пережила и до гробовой доски работала.И жилья не имела?
А потом реформаторы скоммуниздили все честно скопленное, среформировав вклады на сберкнижках до смешных цифр.Это в каком году?
Так вот и дожили до честной бедности на одну пенсию.А надо на две?
Да, они не отрывали свои попы от дивана, чтобы бежать "доставать" квартируЗначит всё устраивало. И такие были. Почему нет? Если всё в принципе устраивает - чего скулить?
работали честно и много, но не воровали, не лизоблюдилиТо есть все остальные, кто имел свои дома и квартиры - не работали честно, воровали и лизоблюдили? Вас не круто занесло?
Нет. С моей точки зрения если спорят о Шекспире, не стоит влезать с рассказами о Пушкине. Ну, стоит хоть понять о чем спор, прежде чем выдвигать аргументы. Если по вашей аналогии, то я тоже говорила о Шекспире, но говорила, о его ранее неизданных работах...:) Странно, что вам этого не дано понять...
То есть, вы не внимательно читаете, а кто-то всё же виноват...забавно....однако. Я добавила свою ремарку - кстати по теме - добавив при этом свежей информации - а вы не прочитав - стали писать глупости! Вы знаете, я нигде и никогда не утверждала, что знаю всё. Есть темы в которых я вообще не разбираюсь, или мало разбираюсь, или вообще не слышала. Но у меня хватает ума, чтобы не писать, человеку, что он несет бред, лишь на том основании что я этого не знаю. Иногда этого достаточно, чтобы не выглядеть идиотом.
А надо на две?Если человек копил на книжке честно заработанные рубли, то на пенсии мог и не зависить от той суммы, что ему начислило государство. Но вклады обесценились, сейчас люди рады и той тысяче, которую выдают. Кстати, вот и причина народной любви к Юле.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 11:50
Оказалось, что у них еще хуже, еще страшнее, чем мы могли представить.Просто на момент развала нашей Родины Запад действительно переживал пик своей экономики. Но прошло не так много времени и мы теперь понимаем, чего это стоило и видим, к чему привело и ещё ведёт.
Поэтому сравнивать именно тот недолгий период абсолютно некорректно. А вот то, что страна на протяжении всего своего существования активно развивалась по всем направлениям не заметить может только слепой или такой же предатель-лжец.
Образование - лучшее в мире.
Здравоохранение - лучшее в мире
Наука - лучшая в мире
Темпы индустриализации - лучшие в мире
Полное отсутствие беспризорности и бродяжничества, всеобщая 100% занятость населения, достойная зарплата и уровнеь жизни - всё это было, даже с учётом всех недостатков и проблем, от которых никто не открещивается - тоже были.
Даже при постоянном дефиците - никто не ходил голым или разутым и уж тем более - голодным.
Дети имели возможность совершенно бесплатно посещать любые кружки (от рукоделия до спортивных), которых было в каждом квартале - хоть попой ешь, или за совершенно смешную плату посещать более серьёзные заведения дополнительного образования, вроде художественных или музыкальных школ.
Санатории или детские лагеря были если не бесплатны вовсе, то доступны совершенно каждой семье.
Не было этого?
Не было этого?
Было. Еще было уважение к старшим, была любовь к Родине, была взаимовыручка, доброта,искреннее веселье, забота о Человеке...!
Кирилл Юдин
25.01.2014, 11:57
Но вклады обесценились, сейчас люди рады и той тысяче, которую выдают.В РФ пенсии сегодня сопоставимы с жизнью, чего не было ранее. Не скажу, что старики могут себе позволить всё, но всё никто сегодня кроме абрамовичей и т.п. позволить себе не может. Но, скажем так, прожить пенсионеру на пенсию не напрягаясь - действительно реально. Тем более, что даже в бедных районах пенсионерам доплачивают всякого рода компенсации и субсидии, что приравнивает их доход к средней реальной зарплате взрослого человека.
А уж ветераны и труженики тыла сегодня получают такие пенсии, что заработать столько же в отдалённых от Столицы городах практически нереально. Хотя до сих пор на этой теме некоторые спекулируют, рассчитывая на тех, у кого просто нет своих пенсионеров и они не в курсе.
Просто на момент развала нашей Родины Запад действительно переживал пик своей экономики.Не в экономике дело... Образование у нас лучшее до сих пор. А вот "западные ценности" нам импортировали, вот эти все: "как стать стервой" и т.п.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 12:06
Еще было уважение к старшим, была любовь к Родине, была взаимовыручка, доброта,искреннее веселье, забота о Человеке...!Это я даже не рассматриваю. Сегодня всех съедает или страх перед завтрашним днём, неустроенность и нищета, или зависть и ненависть.
А тогда, ну кого особо волновало, как он будет жить завтра, где окажется и где искать пищу? Даже при дефицитах, которые периодически были то на один то на другой товар - холодильники у всех были полны. Потому и заняты были тем, чем бы увлекательным и интересным заняться, а не где бы ещё подработать, чтобы выжить.
Олигархов не было, поэтому девушки выходили замуж по любви, а не за кошелёк. Парни, не гнались за последним айфоном чтобы не выглядеть лохом, а ходили в турпоходы, лазали по горам, сплавлялись по рекам, занимались спортом, рыбалкой.
Сегодня - охотой престижнее, потому что это уже признак крутости!
Раньше всё мерилось интересами, сегодня - престижем. Я бы за яйца повесил того идеолога, который внедрил в наше сознание такие понятия, как неудачник и лох. Потмоу что это два определяющих достоинства человека понятия сегодня.
Важно не быть кем-то, а казаться.
Отсюда и суициды, депрессии, наркомания ...
Вон, не будем тыкать пальцем - сидит обосраный, попрошайничает, унижается, а туда же - всё вопит, что никогда не будет рабом! ОН свободный... нищий попрошайка, заискивающе глядящий на Запад - мож чего обломится. Такой вот свободолюбивый ни разу не раб.
Кирилл Юдин
25.01.2014, 12:07
А вот "западные ценности" нам импортировали, вот эти все: "как стать стервой" и т.п.Да да. Именно. Иди по трупам - будь круче всех! НЕ будь лохом.
Потому и заняты были тем, чем бы увлекательным и интересным заняться, а не где бы ещё подработатьЕсть такое. :(
Кирилл Юдин
25.01.2014, 12:11
Хочу в СССРию.....А шо, вас Паша не убедил?
А шо, вас Паша не убедил?
))))не-а... я слушаю и слушаюсь тех, к кому испытываю уважение... да и то признаться не всегда)))
Кирилл Юдин
25.01.2014, 12:16
Есть такое.Конечно есть. Я вот работал на заводе токарем одно время. Молодые, очень хотелось заниматься музыкой. Нет проблем - пошли в профком, взяли ключи, оформили худруком одного товарища и получили "музыкалку" - комнату со всем оборудованием музыкальным - в своё распоряжение. Нужны были какие-то примочки - пришли, поговорили с директором или профоковцем - уж не помню - приобрёл завод - занимайтесь парни.
Тут же девчата потянулись на клавиши. Петь приходили все, кому это нравилось... Ночами с завода не вылезали. Особенно по выходным.
Сейчас вдруг подумалось - простые работяги на обычном заводе - и у каждого третьего какое-то начальное музыкальное образование за плечами. Рабская жизнь - иными словами.
А ещё был авиаклуб - недешевое увлечение по нынешним меркам. Тогда финансировал ДОССАФ. Учились летать на самолётах, прыгать с парашютом - все желающие. Дельтапланы строили, даже самолёты.
Детвора на картингах гоняла. Где это всё?
Даже не верится, что это было на самом деле. Фантастика.
Нет проблем - пошли в профком, взяли ключи, оформили худруком одного товарища и получили "музыкалку" - комнату со всем оборудованием музыкальным
А попробовали бы не дать - узнала бы ячейка комсомольской организации и партбилет бы кто- то мог положить на стол с формулировкой: "они мешали молодому поколению развиваться в творческом направлении..." - А ведь даже музыку зарубежную запрещали слушать то - тоже не спроста ведь....Потому как в этих песнях такие были видимо словеса....что для советского человека - это было пагубно для психики
Кирилл Юдин
25.01.2014, 12:37
а ведь даже музыку зарубежную запрещали слушать тоНу, это было совсем давно, при мне уже ничего не запрещали. А некоторые, особо ретивые "надзиратели", вызывали лишь усмешки. Серьёзной угрозы не представляли. Ну формально приходилось что-то там выдумывать. Например мы дискотеку решили устроить как-то. С нас потребовали список песен. Увидели там иностранные песни - попросили перевод. Ну написали от балды, про любовь мол. И всё. До сих пор не знаю, о чём там поётся. )))
Но это опять же пример того, что на месте ничего не стояло и что было анахронизмом - отмирало постепенно, свободы расширялись.
Тяжелую промышленность подняли, надо было разобраться с лёгкой и продовольствием - и для этого как раз освободились ресурсы. И тогда уже никакой Запад ничего не смог бы нам предъявить в виде ложных ценностей. И железный занавес можно было снимать. Ведь они на одной колбасе с джинсами и играли-то. У них-то никогда таких задач, по возрождению промышленности и страны из пепла, как у нас не было. Колбасу делали в Войну. Кое кто от Войны такие барышы срубил, что мама не горюй, а потом ещё навязали нам гонку вооружения - эти, дружелюбные дяденьки, которые никому зла "не желали", а лишь сбрасывали для устрашения атомные бомбы на соседей.
Вот откуда ноги-то и растут - нас заставили поднимать тяжелую промышленность в первую очередь, а соблазняли, как библейский змей, тем, чего у нас не было по объективным причинам.
Не успели мы немного - пришли к власти предатели и всё развалили всё.
Бурый Кролик
25.01.2014, 13:02
.... В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.
Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа.
Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин.
....Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.
....Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой.
.....После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг
Б. Лазар 27 февраля 2008 года
Леня Душевный
25.01.2014, 13:12
Ржачно, но актуально. Высоцкий пророк)))):happy:
http://youtu.be/wFu6xFalpgc
Не успели мы немного - пришли к власти предатели и всё развалили всё.
Из воспоминаний моего свекра: В Крыму (отдыхали каждый год по путевкам из профсоюза) - в период с 13.00 до 16.00 выгоняли с пляжа - (на входе сидел дежурный) - - а выгоняли потому, что в это время было самое агрессивное солнце - вредное для людей! - Так же на пляжах не разрешалось принимать пищу, курить - для этого были специальные места. Кушали колбасу (хорошего качества), ели икру, фрукты (без нитратов), пили хорошее настоящее вино - все покупали на рынке в Крыму....
Образование у нас лучшее до сих пор.
Элина, а Вы уверены в этом?.. Нет, вопрос не провокационный, но я сама все чаще задаю его себе, когда ознакамливаюсь с европейскими и американскими сериалами и фильмами (говорю по понятным причинам об этой сфере).
Не знаю уж, насколько качество работы коррелирует с уровнем образования, но ведь их продукция качественнее нашей неизвестно на сколько порядков... Что же мы - такие умные и образованные - не можем и близко конкурировать с ними? И это касается буквально всех специалистов, задействованных в сериальном и кинопроизводстве. Операторская работа, например... Иной раз просто диву даешься: ну вот как он смог так снять? (это я о западных коллегах) Или вот однажды зашла на чью-то страничку в Инстаграме - девушка-гример создает образы различных там Крюгеров. Это что-то потрясающее! Реализм такой на этих фото...
Так в чем же дело с нами? Не умеем, не хотим или не обучены?..
Бурый Кролик
25.01.2014, 14:31
Количество полицейских на 100 000 населения:
Сербия - 631, Аргентина - 558, Россия - 546, США - 256, Иран -80, Китай - 120
Украина - 780?
Всё время «реформ» численность МВД непрерывно росла. Если в СССР на 280 млн. населения в милиции работало 628 тысяч человек, то к 2010 году в России на 140 млн. населения их численность выросла до 900 с лишним тысяч. Таким образом, численность сотрудников МВД по сравнению с советским временем выросла в 3,5 раза (из расчёта на душу населения).
В результате реформы МВД, начиная с 2011 года число полицейских сократилось на 22%, и сегодня в России их насчитывается чуть более 700 тысяч. По их соотношению на душу населения Россия не рекордсмен, но тут надо пояснить, что в нашей стране полицейские функции также выполняют внутренние войска, ФСКН и частично ФМС (во многих странах мира эти ведомства являются частью полиции). Если бы эти службы были в составе МВД, Россия наверняка числилась мировым рекордсменом, опережая и Белоруссию (чуть выше 900 полицейских на 100 тысяч населения) и султанат Бруней (1074 полицейских).
В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик. Расходы на армию, полицию, охранку составляют более 30% федерального бюджета и весомую часть бюджетов регионов.
Тит Архибузов
25.01.2014, 14:32
Было. Еще было уважение к старшим, была любовь к Родине, была взаимовыручка, доброта,искреннее веселье, забота о Человеке...!
Возможно, что я сейчас напишу достаточно странные для многих слова. Размышляя о сущем, я пришел к неожиданному выводу - советский человек не был атеистом. У него был Бог. И имя этому Богу - "МЫ".
Возможно, что это бог всех людей. А их разные боги - это культурно-исторические посредники (проводники) между ними и этим высшим богом. "МЫ" - это то общее, что всех нас объединяет, то, что делает нашу жизнь небессмысленной, то, что делает вечным огонь жизни, который бежит по сплетенным в один канат человеческого мегасущества - человечества - человеческим судьбам.
Вот это "МЫ" и надо обретать снова. Демократии, свободы, несвободы, капитализм, социализм, коммунизм, милиция, полиция, рынок, план... - что угодно, но то, что приводит нас к обретению этого "МЫ", то, что не разрушает его.
Только это даёт человеку предпосылку настоящего счастья.
Имхо конечно.
Бурый Кролик
25.01.2014, 14:36
Вот это "МЫ" и надо обретать снова.
Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться
В.И.Ленин 1900 г.
Тит Архибузов
25.01.2014, 14:41
Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться
В.И.Ленин 1900 г.
Это совсем о другом. Для "МЫ" объединяться не надо. "МЫ" - это то, что объединяет. "МЫ" - то, что можно обрести.
А ваша цитата о практическом тактическом ходе организатора в конкретных условиях.
Бурый Кролик
25.01.2014, 14:44
"МЫ" - это то, что объединяет
Есть то, что всех объединяет, но оно же и разъединяет.
Например, желание хорошо питаться.
Тит Архибузов
25.01.2014, 14:45
И добавлю ещё. "МЫ" - безусловно архетипично. Возможно, что для разных народов по-разному. Не исключаю, что российская цивилизация (если можно так говорить) - самый верный и последовательный носитель этого "МЫ". Может быть, в этом и есть судьбоносность.
Я не вкладываю в это понятие ничего мистического. По образованию я физик и мне не нужно чудесных примеров исцелений от приложения к мощам, например, для того, чтобы уверовать в чудесное устройство мироздания. Оно чудесно и без этого. Внимательно читайте учебник по физике (хороший). Например такой, как "Фейнмановские лекции по физике" (ничего, что он уже давно издан).
Тит Архибузов
25.01.2014, 14:46
Есть то, что всех объединяет, но оно же и разъединяет.
Например, желание хорошо питаться.
Ну, Вы же понимаете разницу. Не хочу засорять форум обсуждением того, что 2х2=4. Главное я сказал. У каждого свой опыт жития, свой разум. Каждому решать за себя самому.
Бурый Кролик
25.01.2014, 14:46
российская цивилизация (если можно так говорить) - самый верный и последовательный носитель
Ваши бы слова да богу в уши.
Как думаете, что должно быть написано на знамени реющим над русской цивилизацией?
сэр Сергей
25.01.2014, 14:51
Элина,
Участвуете?
Из за заявления Министра внутренних дел Украины генерала Виталия Захарченко по поводу кровавого антигосударственного мятежа
Радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей. Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело ранен, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации.
Вот этот кошмар и поддерживает Сандзюро Кувабатакэ...
http://maxpark.com/community/5512/content/2475587
Тит Архибузов
25.01.2014, 14:55
Ваши бы слова да богу в уши.
Как думаете, что должно быть написано на знамени реющим над русской цивилизацией?
Время покажет. Пока там написано новодельно - "Обогащайтесь". Эта надпись не держится на этой ткани - осыпается.
Возможно, там должно быть написано что-то вроде "МЫнепобедиМЫ".
:)
P.S. в последние лет 100 произошло великое смешение и подмена понятий. Сейчас лучше говорить о российской цивилизации. Как я собственно и писал.
Бурый Кролик
25.01.2014, 15:14
Может напишем на нашем знамени 2+2=4 ?
Объединяет?
Многие народы под этим подпишутся.
Тит Архибузов
25.01.2014, 15:17
Может напишем на нашем знамени 2+2=4 ?
Объединяет?
Многие народы под этим подпишутся.
Для начала пойдёт. По своей сути жизнь проста. Всем нужно включить свой разум. :)
Иногда этого достаточно, чтобы не выглядеть идиотом.
Есть два варианта не выглядеть идиотом.
1. Молчать.
2. Не быть идиотом.
Образование - лучшее в мире. Здравоохранение - лучшее в мире Наука - лучшая в мире Темпы индустриализации - лучшие в мире
И где это все? Вот в чем вопрос.
Ну-ну. У меня и сейчас все это есть. Такие вещи, слегка, не зависят от строя и страны.
Не в экономике дело... Образование у нас лучшее до сих пор. А вот "западные ценности" нам импортировали, вот эти все: "как стать стервой" и т.п.
Странно. Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили. Учителям не верить сложно. Но, может, врут. Чтобы сравнить пришлось бы пойти в школу, а я не готов )
Тит Архибузов
25.01.2014, 15:59
Странно. Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили. Учителям не верить сложно. Но, может, врут. Чтобы сравнить пришлось бы пойти в школу, а я не готов )
А мне пришлось как-то зайти.
Ученик старших классов попросил меня помочь с математикой. Ну, чтобы решить так, как надо, на данном уровне знаний - надо знать как им это знание подается. Я его прошу, мол, давай учебник посмотрим по этой теме. Он пытается открыть учебник и я вижу что листы еще склеены, как у новой нечитанной книги. А уже прошло много времени с начала года. В чем дело???
- В чем дело? Не читаешь учебник?
- А нам говорят, что не надо
- ???
- А вот так
Спрашиваю у его преподавателя математики
- Вы говорите им чтобы они не читали учебник?
- А зачем? Они должны всё усваивать на уроке. Я ведь всё объясняю им.
- ???
- А вот так
Я наивно полагал, что образование - это не столько усваивание информации, сколько усваивание методов её получения и методологии решения задач и проблем вообще.
Даже в универе нам говорили, что мы не столько учим вас, сколько учим вас учиться. Выходит, учебники читать не надо?
Ученик не может решить задачу и не открывает учебник? Причем не тупой ученик. Как это вообще можно понять? Я не критикую даже. Я не могу этого понять.
Ученик не может решить задачу и не открывает учебник? Причем не тупой ученик. Как это вообще можно понять? Я не критикую даже. Я не могу этого понять.
Угу. А еще можно спросить ученика когда он, последний раз, писал сочинение. Может оказаться, что никогда. Диктант. А сочинения зачем? Мне это учительница языка сказала. Сочинения не нужны. Я долго думал. Как так? Если бы меня не учили в школе писать сочинения, я бы не научился нормально писать!
Бурый Кролик
25.01.2014, 16:27
Военная полиция, создание которой уже одобрено Госдумой, получит широкие полномочия: служащие смогут задерживать людей, а при необходимости применять оружие.
Верной дорогой идем. Больше ада!
Даже учителя постоянно говорят о том, что наше образование убили.Убили - это когда окончив школу человек может прочитать и понять что написано на ценнике в супермаркете - и больше ничего.
Смотря с чем сравнивать. По сравнению с тем, что было - да, ужас-ужас.
Знакомые рассказывали, они вернулись из заграниц ради ребенка, потому что в наших школах хоть чему-то учат, а там толерантно очень всё. По сравнению с толерантным образованием, когда учитель не делает замечания ученикам и не указывает на ошибки, чтоб у них не случилось психологической травмы... ну, не знаю, но думаю, что наше нетолерантное лучше.
мы не столько учим вас, сколько учим вас учитьсяСейчас немного по-другому все. Общая эрудиция обесценивается, потому что любая инфа доступна, гугл всегда под рукой в любом телефоне. Зачем запоминать? Но это плохо, конечно. Отключат интернет и привет. ))
капитан Немо
25.01.2014, 17:29
...
Отключат интернет и привет. ))
как-то так
Бурый Кролик
25.01.2014, 17:44
Столичная полиция на народном сходе в районе Бирюлёво Восточное задержала около сорока человек.
Не дают собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.
Бурый Кролик
25.01.2014, 17:56
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vcUn8tGbOT4
сэр Сергей
25.01.2014, 18:24
Бурый Кролик,
Военная полиция, создание которой уже одобрено Госдумой, получит широкие полномочия: служащие смогут задерживать людей, а при необходимости применять оружие.
Верной дорогой идем. Больше ада!
Военная полиция это нормально. Вот, Франция, Испания, Италия имеют военную полицию, совмещающую функции полиции и внутренних войск и ничего, никто не кричит, что в этих странах ад.
Бурый Кролик
25.01.2014, 18:28
никто не кричит, что в этих странах ад
Я кричу.
В этих странах - ад.
сэр Сергей
25.01.2014, 18:35
Бурый Кролик,
Я кричу.
В этих странах - ад.
А вы франшизу про жандарма с Луи де Фюнесом смотрели? Что-то не похожи жандармы на убийц. А Национальная жандармерия и есть военная полиция, имеющая двойное подчинение МВД и Минобороны. И карабинеры в Италии, и Гражданская гвардия в Испании.
Да что там!!! В самоей Американии исполняющая функции Внутренних войск Национальная гвардия имеет право стрелять на поражение при охране общественного порядка.
Бурый Кролик
25.01.2014, 18:40
В самоей Американии исполняющая функции Внутренних войск Национальная гвардия имеет право стрелять на поражение
Ну ад же? Полицейское государство.
Бурый Кролик
25.01.2014, 18:46
Почему у Украины той гимн грустный, упаднический?
Ще не вмерла України ні слава, ні воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля
Ещё не умерла Украины ни слава, ни воля,
Ещё нам, братья украинцы, улыбнётся судьба.
сэр Сергей
25.01.2014, 18:48
Бурый Кролик,
Почему у Украины той гимн грустный, упаднический?
Так, его поляк ссыльный сочинил.
сэр Сергей
25.01.2014, 18:49
Обращение организации Оплот
http://www.youtube.com/watch?v=zyCoDbWrc9M#t=394
Валерий-М
25.01.2014, 18:57
А Национальная жандармерия и есть военная полиция, имеющая двойное подчинение МВД и Минобороны.
Я вот думаю, с полицией у нас ничего не получилось, а если их в жандармов переименовать, может, все изменится к лучшему?
Бурый Кролик
25.01.2014, 18:59
Обращение организации Оплот
Правильный призыв в конце. Вооружайтесь.
Юго-Восток, подними задницу, направь в Киев миллионы.
Нет у вас миллионов?
Народ безмолвствует?
Говорят только майданутые?
Ну на нет и суда нет.
Живите в рабстве у олигархов Януковича или в рабстве у львовских фашистов.
(мнение выступающего может не совпадать с мнением выступающего)
Слава КПСС
25.01.2014, 19:30
Гриценко призвал владельцев оружия патрулировать улицы
Народный депутат Анатолий Гриценко призвал всех легальных владельцев оружия среди участников протестных акций иметь его при себе, однако применять лишь в ответ.
Об этом он сообщил во время Всеукраинского форума евромайданов.
"Когда власть не защищает жизни людей, я призываю, тех, кто имеет легальное оружие, выйти на защиту Майдана и на патрулирование улиц с оружием, легальным оружием", - сказал он.
Гриценко также отметил, что оружие это применять только в защиту и в любом случае не начинать стрельбу без причины.
"Я буду первым, я и сейчас с оружием, и я это буду делать, это не призыв к насилию, это призыв к спокойствию", - добавил нардеп.
За такие призывы сажать нужно не думая. А если учесть, что он занимал пост министра обороны - то можно и пожизненно.
сэр Сергей
25.01.2014, 19:43
Валерий-М,
Я вот думаю, с полицией у нас ничего не получилось, а если их в жандармов переименовать, может, все изменится к лучшему?
Полиция - милиция, она, по сути, и есть военная. Гражданская полиция в Европоидии и Американии не имеет военных званий, в Европоидии, вон, инспекторы и комиссары одне. Военные звания имеют только служащие военной полиции.
А вообще, лучше, уж наша полиция-милиция, чем Американово-Европоидное Исключительное право полиции.
Поттому что,е сли вы узнаете что это такое, вы не будете таким активным сторонником либерализма, поверьте :)
сэр Сергей
25.01.2014, 19:44
Бурый Кролик,
Нет у вас миллионов?
Народ безмолвствует?
Сегодня в Донецке объявлена мобилизация против майдана.
сэр Сергей
25.01.2014, 20:03
Мирные дети майдана
сэр Сергей
25.01.2014, 20:05
Мирная атака мирного бульдозера на Внутренние войска у администрации президента
сэр Сергей
25.01.2014, 20:07
На майдане "ненацисты"
сэр Сергей
25.01.2014, 20:09
Обучение детей
Обучение детей
На танцы похоже.
сэр Сергей
25.01.2014, 20:11
Дети играют
сэр Сергей
25.01.2014, 20:12
Дети продолжают играть
Дети продолжают играть
Это же просто реклама бульдозера. Правда, никак не могу фирму прочесть.
сэр Сергей
25.01.2014, 20:14
Ребенок и солдаты Внутренних войск
сэр Сергей
25.01.2014, 20:16
Солдаты-срочники Внутренних войск после встречи с детьми
Валерий-М
25.01.2014, 20:17
Это же просто реклама бульдозера. Правда, никак не могу фирму прочесть.
если быть точным, то это грейдер.
Точно. Но что за фирма?
сэр Сергей
25.01.2014, 20:20
Валерий-М,
Солдатикам от этого не легче.
Бурый Кролик
25.01.2014, 20:20
Если быть совсем точным, то фронтальный погрузчик.
На майдане "ненацисты"Что написано на плакате не пойму.
Тит Архибузов
25.01.2014, 20:25
Заигрались все. Позорище.
Майдан разогнать, Януковича посадить, олигархов заменить
сэр Сергей
25.01.2014, 20:26
Элина,
Что написано на плакате не пойму.
Украина за Бандеру
сэр Сергей
25.01.2014, 20:28
Обращение героя сербского народа Слободана Милошевича, замученного Гаагской инквизицией
Бурый Кролик
25.01.2014, 20:29
Но что за фирма?
Zettelmeyer
Бурый Кролик
25.01.2014, 20:30
Майдан разогнать, Януковича расстрелять, олигархов посадить, революцию экспортировать в Россию
Валерий-М
25.01.2014, 20:42
Интересно, в Раде у Януковича большинство есть?
А то можно было договор о вхождении в состав России быстро подписать и утвердить.
Бурый Кролик
25.01.2014, 20:45
Интересно, в Раде у Януковича большинство есть?
Нельзя же настолько не в теме быть.
Есть большинство.
сэр Сергей
25.01.2014, 20:48
Закарпатская область восстала против майданутых. (Кто не знает - в Закарпатье живут прикарпатские русины, не украинцы и не западэнские рагули)
В Закарпатском городе Ужгород проходит акция протестов против галицких экстремистов, которые намерены захватить областную администрацию и другие административные здания.
По словам нашего корреспондента, среди митингующих звучат призывы перекрыть Европе газоснабжения, если она будет и дальше поддерживать радикально настроенных экстремистов.
Напомним, что через Закарпатье проходят основные газопроводы, которые снабжають Европу теплом.
А тем временем около 300 закарпатцев находятся сейчас на Верецком перевале и блокируют подъезд галицкихэкстремистов в Закарпатье.
Бурый Кролик
25.01.2014, 20:51
А то можно было договор о вхождении в состав России быстро подписать и утвердить
Тут такое дело ...
Если провести референдум в Крыму о присоединении к России, не факт, что большинство получишь.
Тит Архибузов
25.01.2014, 20:54
Закарпатская область восстала против майданутых...
А тем временем около 300 закарпатцев находятся сейчас на Верецком перевале и блокируют подъезд галицкихэкстремистов в Закарпатье.
Всё. Украинская власть себя дискредитировала бездействием. Изначально именно её шатания между Евросоюзом и Россией спровоцировали людей на майдан, а теперь всё подошло (зашло за) к красной черте. Янукович - политический труп.
сэр Сергей
25.01.2014, 21:00
Бурый Кролик,
Если провести референдум в Крыму о присоединении к России, не факт, что большинство получишь.
Факт, что большинство получишь. Часть татар, причем, немалая уже сама пророссийская, они же в Татарстане гастрествуют.
Нельзя же настолько не в теме быть.
Есть большинство.
О, да вы оказывается в теме сидите, а не в других местах. Это плюс.
А то, есть места, где хоть и темно, зато тепло.
сэр Сергей
25.01.2014, 21:35
Сегодня около 300 приезжих рагулей-свидомитов попытались захватить облгосадминистрацию в Николаеве. Жители Николаева (не милиция!!!) отбили атаку и рассеяли майданутых. В Крыму и Одессе сформированы отряды по 1000 человек, чтобы немедлено выехать в Николаев, если свидомиты повторят попытку.
Ниже подробный план разделения Украины, разработанный националистами. Если, кому интересно.
http://www.nakanune.ru/articles/18545/
Отделение Галичины и Волыни пойдет Украине на пользу!Возврат к границам 1939 года обезопасит страну от угрозы фашизма
Сегодня около 300 приезжих рагулей-свидомитов попытались захватить облгосадминистрацию в Николаеве. Жители Николаева (не милиция!!!) отбили атаку и рассеяли майданутых. В Крыму и Одессе сформированы отряды по 1000 человек, чтобы немедлено выехать в Николаев, если свидомиты повторят попытку.
Дай Бог им успехов!
Расстрелять.
Расстрелять.
Лучше обанкротить - пусть живут в муках.
Закарпатская область восстала против майданутых. (Кто не знает - в Закарпатье живут прикарпатские русины, не украинцы и не западэнские рагули)
Господи, сколько можно писать этот бред? Я в Закарпатье был явно чаще. Русины, ага. Ужгород хороший город.
Вас ведь предупреждали, после поста о Харькове, не пишите о том, что не знаете.
Бурый Кролик
25.01.2014, 22:09
Факт, что большинство получишь.
Что-то не слышно о таких инициативах.
Плохо информируют?
Сейчас в интернете столько противоречивой информации... Лучший способ узнать как оно было на самом деле - общаться с реальными людьми и смотреть видео (не нарезку). Читать то, что пишут журналисты, смотреть фотки и делать исходя из этого какие-то выводы, я считаю, не стоит.
Леня Душевный
25.01.2014, 22:22
Янык вон уже портфели раздает... Евгейскому кголику и "академику" Кличку...
Янык вон уже портфели раздает... Евгейскому кголику и "академику" Кличку...
Вот это хохма. Яценюк в должности премьера, а Кличко предложена должность вице преьера по гуманитарным вопросам - боксер же!
Леня Душевный
25.01.2014, 22:39
Интересно, продадутся?
Интересно, продадутся?
Осмелюсь предположить, что - нет. Ибо, это еще два полит. трупа... Западные хозяева не дураки - не позволят. Да и со стороны Янука - это просто грамотный весьма ход - выведение лидера, называется. У Майданутых извилина в кудряшки завьется, а лидеры оппозции - на широкую раскаряку встали.
Слава КПСС
25.01.2014, 22:56
Янык вон уже портфели раздает...
Азиров - потеря для 95 квартала. Хотя Яценюк тоже персонаж.
Интересно, продадутся?
Думаю - да.
Именно потому что трупы, в противном случае им ничего не светит вообще. А вот что скажут куководы это вопрос.
Леня Душевный
25.01.2014, 23:04
. Да и со стороны Янука - это просто грамотный весьма ход - выведение лидера, называется.
Да их-то, вроде как, уже и не слушает толком никто - этих лидеров.
Да их-то, вроде как, уже и не слушает толком никто - этих лидеров.
Тем не менее, они номинально остаются лидерами - на Майдане не все фашистики. А главное, финансирвование... За что тот же Порошенко содержит Майдан кто-то из своих должен озвучивать
Леня Душевный
25.01.2014, 23:14
Мда, чем же вся песня закончится.....
А вот что скажут куководы это вопрос.
Я так думаю, что кукловоды побившись в падучей, успокоятся. К тому же скоро саммит РФ ЕС, где будет обсуждаться и украинский вопрос и ЕСовцы получат дозу успокоительного. А там выборы в европарламент, в США в конресс. Не до Украины. А Украине придется вариться в собственном киселе самостийно.
Мда, чем же вся песня закончится.....
Тем и закончится, или засучив рукава работать, или майданить дальше, до раздела страны.
Леня Душевный
25.01.2014, 23:28
Тем и закончится, или засучив рукава работать, или майданить дальше, до раздела страны.
С последним раскладом спокойнее стало б всем(с отделением Галиции и Волыни). К тому б еще царя всея Украины на более сильную и справедливую личность поменять... Но пока таких не намечается...
Да и со стороны Янука - это просто грамотный весьма ход - выведение лидера, называется. У Майданутых извилина в кудряшки завьется, а лидеры оппозции - на широкую раскаряку встали.
Какие они лидеры? Вы такой смешной.
Тем не менее, они номинально остаются лидерами - на Майдане не все фашистики. А главное, финансирвование... За что тот же Порошенко содержит Майдан кто-то из своих должен озвучивать
О Порошенко не нужно.
Возможно, и смешной... Вам там виднее. Однако, интрига появилась в навязшей на зубах теме, жить стало веселее. А вообще, поживем увидим - ждать недолго.
Меня не покидает ощущение, что люди смотрят на события в Киеве, как на реалити-шоу. И вообще все события в Украине на протяжении десяти лет - это сериал с хорошими рейтингами, который от сезона к сезону все жестче и динамичнее.
О Порошенко не нужно.
А он что святой? Раздает интервью в РФ, какие россияне хорошие, а конфеты у него вкусные. А на Украине другое глаголит другое - только что посмотрел его интервью на Майдане. Его спросили: что хорошего, что Киев загажен? А он: садитесь со мной в машину, проедем, увидите, что Киев живет нормальной жизнью. А Майдану надо помогать. Мужик умный - язык подвешен хорошо. Один из тех, кто реально правит Украиной - только вот деньги на счетах за бугром и демократическая рука запада крепко держит его за яйца.
Леня Душевный
25.01.2014, 23:45
Меня не покидает ощущение, что люди смотрят на события в Киеве, как на реалити-шоу. И вообще все события на протяжении десяти лет - это сериал с хорошими рейтингами, который от сезона к сезону все жестче и динамичнее.
Так это, к сожалению, наше реалити-шоу. Происходящее, к сожалению, на Родине моих предков...
Анатолий Борисов
25.01.2014, 23:48
Сене Кролику предложили морковку. Варианты - отказаться (маловероятно), лизать, грызть, сосать, засунуть. Ждем с.
Меня не покидает ощущение, что люди смотрят на события в Киеве, как на реалити-шоу. И вообще все события в Украине на протяжении десяти лет - это сериал с хорошими рейтингами, который от сезона к сезону все жестче и динамичнее.
Правильное ощущение - у всех свои проблемы, заботы, дела... Да и защитная реакция организма срабатывает. А как прикажете еще смотреть на вас если 22 года в Раде солидные мужики систематически бьют лица друг другу? И т.д.
А он что святой?
Святые существуют?
Его спросили: что хорошего, что Киев загажен? А он: садитесь со мной в машину, проедем, увидите, что Киев живет нормальной жизнью.
Мне видео выкладывать?: Киев живет нормальной жизнью. Это правда. Майдан это майдан, Киев это Киев.
Один из тех, кто реально правит Украиной - только вот деньги на счетах за бугром и демократическая рука запада крепко держит его за яйца.
Мне всегда нравились люди знающие о чужих деньгах. При СССР таких не любили. Сейчас вы в тренде.
Анатолий Борисов
26.01.2014, 00:34
Киев живет нормальной жизнью. Это правда. Майдан это майдан, Киев это Киев.
Эти места я сплошь исходил и истоптал еще в восьмидесятых. Вот тогда этот район города жил нормальной жизнью. А сейчас там съемочная площадка для апокалиптических фильмов. Даже камни, по которым я когда-то ходил, выковыряли и убивают ими друг друга. На стадионе им. Лобановского жгут костры. Знакомые мне по юности здания закопчены и оккупированы. Это нормальная жизнь? Точно, майданутость зашкаливает.
Эти места я сплошь исходил и истоптал еще в восьмидесятых. Вот тогда этот район города жил нормальной жизнью. А сейчас там съемочная площадка для апокалиптических фильмов. Даже камни, по которым я когда-то ходил, выковыряли и убивают ими друг друга.
Вам стоило бы знать, что камней по которым вы ходили там в 80х давно нет. Такие дела.
Прежде чем ставить диагнозы, сходите к врачу. Это ведь обычная клиническая картина - сумасшедший считает ненормальными всех, роме себя. Сомневаться прерогатива нормальных.
Анатолий Борисов
26.01.2014, 00:43
Я не считаю Вас сумасшедшим. Я считаю Ваши утверждения о нормальной жизни Киева неадекватными. Понимаете? Не Вас, а Ваши высказывания.
Слава КПСС
26.01.2014, 00:56
Такой вопрос: кто стоит на майдане? Два месяца толкаться - это вам не это. Кто себе может позволить такую роскошь? Для этого нужно быть как минимум безработным. Я утверждаю, что человек у которого есть работа и семья никогда не поедет на майдан.
Понятно, что есть какой-то процент идейных граждан, которые оказывают помощь майдану после работы в том числе и бизнесмены. Но все они никогда не пойдут с дубинами на Беркут и не будут кидать в него коктейли Молотова.
Только что выступали лидеры оппозиции. Сеня перенес «судный день» на вторник, а Порошенко сказал, что после победы евромайдана за свой счет восстановит всю улицу Грушевского и стадион Динамо. Однако…
Анатолий Борисов
26.01.2014, 01:00
Порошенко сказал, что после победы евромайдана за свой счет восстановит всю улицу Грушевского и стадион Динамо.
Шоколадом вымостит))). Но если не кинет - респект ему.
Слава КПСС
26.01.2014, 01:07
Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк выступил на Майдане Независимости и сообщил, что не согласился на предложение президента Виктора Януковича занять пост премьер-министра.
Вот так. Оппозиционеры заявляют о своей готовности вести Украину в Европу.
Я не считаю Вас сумасшедшим. Я считаю Ваши утверждения о нормальной жизни Киева неадекватными. Понимаете? Не Вас, а Ваши высказывания.
Значит, живя в тысяче километров от Киева, вы считаете, что я, все мои друзья и знакомые, все незнакомые, но работающие - не правы. Ок.
Центр парализован. Киев - работает. Точка.
Такой вопрос: кто стоит на майдане? Два месяца толкаться - это вам не это. Кто себе может позволить такую роскошь? Для этого нужно быть как минимум безработным. Я утверждаю, что человек у которого есть работа и семья никогда не поедет на майдан.
Рассказать? Ок. 400 ультрас (четыре бригады, которые меняются). Плюс сочувствующие. Если вы посмотрите видео (а его легко посмотреть), то увидите - пик народа это после шести вечера. А днем, да, приезжие, безработные и заробитчане. В выходные картинка иная.
Только что выступали лидеры оппозиции. Сеня перенес «судный день» на вторник, а Порошенко сказал, что после победы евромайдана за свой счет восстановит всю улицу Грушевского и стадион Динамо. Однако…
Лидеры там ничем не руководят и давно. А Порошенко, раз сказал, значит может и сделать. Он умнее Горынычей.
Вот так. Оппозиционеры заявляют о своей готовности вести Украину в Европу.
Забавная логика. А если бы стал премьером, то отказался бы? ) Премьеру вести в Европу проще.
Мне запомнилось обращение Яценюка "браты и просэстры". Просэстры - есть такое слово?
Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 01:53
По ТВІ сейчас показывают осаду "Украинского Дома", где забарикадировался "Беркут". Предчувствие нехорошее (
Просэстры
Может, и есть... Никогда не слышала. А почему "брати" без приставки, а "сестри" - с приставкой?.. Еще один "новый Маяковский".
Слава КПСС
26.01.2014, 02:45
Рассказать? Ок. 400 ультрас (четыре бригады, которые меняются).
Т.е. по сути пара тысяч проплаченных товарищей вершат судьбу страны.
Предчувствие нехорошее (
Да, уж... что будет когда они ворвутся - растерзают тех 200 милиционеров, которые там засели?
Вообще любопытная ситуация сложилась. Стоит на площади огромная толпа бедных и несчастных людей, которые пришли делать революцию, слушает четырех миллионеров и искреннее верит, что они приведут ее (толпу) к светлому будущему. Сверхнаивность.
Толпа - это страшная штука - неуправляемая и неконтролируемая, особенно если в ней есть провокаторы, как сейчас на майдане. Один начал, остальные уже не спрашивают и не думают: зачем? Не люблю массовые скопления людей.
Сообщение от владик
А он что святой?
Святые существуют?
Вы не ответили на вопрос почему мне нельзя трогать Порошенко.
Мне видео выкладывать?: Киев живет нормальной жизнью. Это правда. Майдан это майдан, Киев это Киев.
Такой нормальной жизнью Киев живет, что проМайдан не знает. К вашему сведению, вся Украина живет не нормально именно из-за Майдана. Если такая жизнь для вас норма, тогда извините - это диагноз. Знаете ли, в сумасшедшем доме и валенок сношают. Там это в норме вещей.
Мне всегда нравились люди знающие о чужих деньгах. При СССР таких не любили. Сейчас вы в тренде.
К вашему сведению у олигархов деньги народные, заработанные грабежом. В том числе и налоговые платежи в бюджет не поступают, так как проводят сделки в офшорных юрисдикциях.
Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк выступил на Майдане Независимости и сообщил, что не согласился на предложение президента Виктора Януковича занять пост премьер-министра.
Ну вот, я оказался прав - кукловоды не разрешили.
Кирилл Юдин
26.01.2014, 05:32
Меня не покидает ощущение, что люди смотрят на события в Киеве, как на реалити-шоу. И вообще все события в Украине на протяжении десяти лет - это сериал с хорошими рейтингами, который от сезона к сезону все жестче и динамичнее.Сегодня разговаривал с людьми - им вообще пофигу, что там на Украине творится, в том смысле, что Украину и её политические страсти не воспринимаются всерьёз и о ней в принципе помнят те, к кого там близкие остались.
Это, кстати, об имперских замашках и чаяниях русских по поводу Украины - нет их, о вас просто забыли. Просто надоели. И это и есть правда.
Это мы здесь обсуждаем, нас волнует, ещё и потому, что половина посетителей форума - украинцы и мы вроде как не чужие в этом смысле.
А так - свои дела и проблемы важнее, а 22 года шараханий Украины просто заставили махнуть рукой. К Украине сегодня относятся, как к некой части суши с населением, которое просто всех уже достало.
Поэтому все, якобы опросы о "свободе" Украины среди россиян - полная чушь. Всем похрену. Ну тут Паша что-то морозил по этому поводу.
Я считаю Ваши утверждения о нормальной жизни Киева неадекватными.Я, кстати, тоже так считаю. Власть парализована. Занимается какой-то ерундой, вместо проблем государства.
Расходы и долги растут.
Нет, ну понятно, что на задворках Киева визуально всё, как и прежде. Так и когда СССР разваливался - в коровниках стояла тишина.
Ещё месяц-два и отголоски Майдана уже будут ощущаться на собственном кармане и ценах. Причём сегодня уже не важно,чем всё закончится - просто так это уже не пройдёт.
Значит, живя в тысяче километров от Киева, вы считаете, что я, все мои друзья и знакомые, все незнакомые, но работающие - не правы. ОкЯ так считаю. И это нормально - и то что я так считаю, и то что вы считаете иначе. Не зря же в социологии есть такие понятия, как включённое и невключенное наблюдение.
Кирилл Юдин
26.01.2014, 05:35
Никогда не слышала. А почему "брати" без приставки, а "сестри" - с приставкой?..Может он хотел сказать "браты, мы все просерылы"?
Наташа Дубович
26.01.2014, 08:05
Сандзюро Кувабатакэ, меня тоже не покидает плохое предчувствие. Яценюку предложили откуп. И тут вопрос лишь в том, насколько дальновидным он окажется. Если хорошо подумает, то поймет, что Янукович не начнет гражданскую войну ни при каких обстоятельствах - судя по его настрою, он скорее заявит импичмент. Тогда Яценюк откажется от предложения, Янукович возьмет самоотвод, и мы семимильными шагами устремимся в ЕС. Остается только надеяться, что Яценюк - дурак, и должность примет.
Анатолий Борисов
26.01.2014, 09:04
вы считаете, что я, все мои друзья и знакомые, все незнакомые, но работающие - не правы.
Я считаю, что Киев не живет нормальной жизнью.
Премьеру вести в Европу проще.
Вы о народе говорите как о баранах... Путь в Европу у Украины только один и тот лежит через Россию. Дело не в хотелках-мечталках, а в эффективной конкурентно способной экономике. Плюс мощный кулак, чтобы диалог с Западом можно было вести на равных.
Сообщение от владик
Да и со стороны Янука - это просто грамотный весьма ход - выведение лидера, называется. У Майданутых извилина в кудряшки завьется, а лидеры оппозции - на широкую раскаряку встали.
http://www.nakanune.ru/news/2014/1/26/22338886/
Ранее часть сотрудников МВД в количестве около 200 человек, предположительно из патрульно-постовой службы Киева и Одессы, смогли покинуть здание, после того как оказались заблокированными в Украинском доме. Под крики "Ганьба!" ("Позор!") они вышли из заднего бокового выхода Украинского дома и поднялись вверх по ул.Трехсвятительской, где их ждали автобусы. До этого Украинский дом посетил лидер партии "Удар" Виталий Кличко, который и договорился об отходе сотрудников МВД.
Так что Кличко пока еще в лидерах... Ну, а смешным на поверку оказались вы. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Подождите еще немного и с прилавков начнут сметать все - от соли, до соды.
и мы семимильными шагами устремимся в ЕС.
Сказал бы я вам, куда вы устремитесь... Да и так очевидно. Господи, до чего же простоватые. За что ж это Господь вас так?
Все забыли о Юле. Думаю, что сюжетный поворот в украинском сериале, будет следующим: Юлю выпустят из тюрьмы и первым, кого она посадит, будет Ющ - за то, что на суде за подписанный контракт по газу, всю вину он свалили на нее. Ну, а вторым будет Янукович.
красавица
26.01.2014, 11:44
Все забыли о Юле. Думаю, что сюжетный поворот в украинском сериале, будет следующим: Юлю выпустят из тюрьмы и первым, кого она посадит, будет Ющ - за то, что на суде за подписанный контракт по газу, всю вину он свалили на нее. Ну, а вторым будет Янукович.
А кто будет третьим?:)
Интересный
26.01.2014, 11:53
Здравствуйте! Набрёл на интересную информацию, думаю тоже есть о чём по размышлять.
http://perevodika.ru/articles/24003.html
http://1kr.ua/news-9916.html
А кто будет третьим?:)
Не бойтесь, не вы. Красавицам мы всегда место найдем на свободе. Окажем всяческую поддержку и помощь. И более того, в стихах воспоем, если что...
Здравствуйте! Набрёл на интересную информацию, думаю тоже есть о чём по размышлять.
http://perevodika.ru/articles/24003.html
http://1kr.ua/news-9916.html
Насчет пшеницы похоже на правду. Ее в этом году собрали около 60 млн. тонн. 20 млн. можно смело продавать. Правда, цена почему-то не указана.
Насчет сдачи земель в аренду, разговоры ведутся уже давно. Россия тоже предлагает. Поэтому даже по соображениям логистики, выгоднее осваивать земли Сибири. Чернозема побольше и климат позволяет. Например, в Алтайском крае вызревают и твердые сорта пшеницы и гречка - одна из житниц РФ. А можно найти и поближе к Китаю земли.
Я считаю, что Киев не живет нормальной жизнью.
А как нормальный человек может жить спокойно, а тем более утверждать, что нормальная жизнь (хотя критерии нормальности видимо у таких свои) если такое творится в стране? Да это не только на Киев отражается - это на всю страну влияет и даже на тех, кто в не страны - а еще не всё закончилось.. А какие последствия ждут? Ведь страна лет на 40 уже назад откатилась. Но повторюсь - это конечно способен понять только адекватный человек.
К Украине сегодня относятся, как к некой части суши с населением, которое просто всех уже достало.А это истинно так.. что там говорить, даже родственники, кто живет в Казахстане, Германии, России и т.д. уже попросту на эту тему даже и не говорят - надоело, мне самой надоело - но у меня там родные, причем любимые родные живут. (Скоро украинцы будут жаловаться- "а шо это москали про нас не говорят и не думаюсь про нас - от поганы москали, молчат не говорят, не просют одуматься")
хороший коммент под ссылкой на статью о зерне: И Вы до сих пор хотите в Европу, когда Ваша продукция, выращенная по Вашим стандартам (не европейским) идёт нарасхват? Можно ли считать этих людей адекватными?:)
Кирилл Юдин
26.01.2014, 13:23
Господи, до чего же простоватые.Зато свободные и непокорённые. :tongue_ulcer:
Чего вы прицепились к слову "нормальная"? Люди ходят на работу так же, как всегда. Нормальная - обычная, для миллионов киевлян ничего не поменялось, я так понимаю, говорилось именно об этом. А тут уже пошли закидоны: как можно жить нормальной жизнью, когда негры в Африке голодают.
Да, мне казалось странным, что израильтяне идут как ни в чем не бывало в супермаркет, когда на другом конце города идут бои. Ведь это совсем близко! Ну да, близко. И в то же время - далеко.
Тит Архибузов
26.01.2014, 13:31
А как нормальный человек может жить спокойно... Да это не только на Киев отражается - это на всю страну влияет и даже на тех, кто в не страны - а еще не всё закончилось..
У меня наверное всё не как у людей. Раньше относился относительно спокойно к тому, что происходит на Украине, по многим причинам. Всё представлялось какой-то гримасой, шаржем на процессы в России. Но интуитивно надеялся, что Украина еще сможет чему-то всех нас научить и порадовать.
А сейчас чувствую, что ситуация подошла к определенному Рубикону.
Поэтому именно сейчас очень тревожно. Начался период, когда всем нужно будет принимать какие-то очень важные для себя и для Украины решения. Тревожно.
Для меня Украина не чужая. Дед - украинец. Эт сетера.
На всём постсоветском пространстве Украина занимает особое место. Она не ангажирована так, как Россия, своей мировой значимостью, нефтью и ядерным арсеналом. Украина большая, промышленно развитая и в то же время относительно свободная от этих обстоятельств. Украина могла бы, как мне казалось, всем нам показать какой-то позитивный вариант развития. Нет там прямой власти "Кремля". На Украине власть вообще слабая. Но в итоге имеем тот же олигархат (еще более явный) и мутный майдан с сомнительными лидерами на его поверхности. Печально и тревожно. Украинский политический борщ варится, варится, да так ничего и не сварилось.
А теперь, может так статься - что и не сварится. Этот борщ теперь пытаются взять под жесткий контроль (ить безобразие такое на политической кухне не может продолжаться вечно) две сильные стороны. И Украина пойдёт после этого вторым, если с Россией и сотым, если с ЕС, номером в кильватерной колонне.
Меня Украина не достала. Мне жаль Украину и своих надежд на неё. Тревожно. То ли не хватило ума (то ли лидерам, то ли всем) выбрать адекватную концепцию своего пространства - без идиотского желания построить великую и многотысячевековую немоскальскую Украину на отдельно взятой, случайно доставшейся после беловежской стрелки, территории. То ли это (боюсь, что так оно и есть) всё же объективный процесс и единственно возможный результат при известных исходных данных.
Кирилл Юдин
26.01.2014, 13:40
Чего вы прицепились к слову "нормальная"?Потому что в контексте, когда страна на грани гражданской войны, когда несколько областей захвачено радикалами эта уверенность в нормальности выглядит неадекватно. Это звучит так, словно на другом конце города группа хулиганов кого-то побила или перевернулся автобус в ДТП и особых проблем в этом нет - с кем не бывает.
Сегодня вы "нормально" ходите на работу и вас ничего не беспокоит? Даже то, что очень скоро вы уже ни на какую работу ходить не будете? Что очень скоро бюджетникам не будут платить зарплату и пенсии пенсионерам? Что не сегодня завтра случится дефолт или гиперинфляция? То есть зажмурились, уши заткнули и в таком вот "нормальном" состоянии ждёте полного пипца?
Какая-то "страусиная" нормальность. Не находите?
Не, ну то что вам по голове дубинами не бьют и отопление ещё не отключили - с этим никто не спорит. Но "нормально" - это уж слишком наивное определение. ИМХО.
Для меня, это было бы не нормально. Для киевлянина - может оно и нормально. Именно с этим никто не спорит.
А тут уже пошли закидоны: как можно жить нормальной жизнью, когда негры в Африке голодают.То есть это в Африке происходит? Ну тогда действительно всё нормально.
Кирилл Юдин
26.01.2014, 13:48
Знаете, чуть ранее, заявляли, что на Украине нет противоречий, что все украинцы не разделены идеологически, а все за одно выступают и все поддерживают мирный майдан. А всё остальное - российская пропаганда. Что на майдане всё спокойно. Люди всем улыбаются, пьют вместе чай. Ницистов и радикалов там нет, кроме одного-двух придурков, которых растиражировали ангажированные СМИ.
Теперь нас уверяют, что в Киеве всё нормально. Хм. Я так понял, там всё виртуально, понарошку, не всерьёз. А на самом деле - всё как всегда - мирно тихо и спокойно. Нам просто СМИ показывают кадры из новой компьютерной игры.
Ну и конечно же мы, зомбированные кремлёвской пропагандой, всё понимаем неправильно и во всём ошибаемся, видим-то чего нет и быть не может. Предсказываем какие-то глупости, которых и быть-то не может.
Вот украинцы - те всё правильно понимают, всё видят своими глазами. В Киеве всё нормально! В Украине - всё нормально.
Ну, коли так, ну что тут скажешь.
То есть зажмурились, уши заткнули и в таком вот "нормальном" состоянии ждёте полного пипца?
Какая-то "страусиная" нормальность. Не находите?А вы предлагаете подключаться? ;))
Кирилл Юдин
26.01.2014, 13:54
А вы предлагаете подключаться?Вопрос стоял - нормально там всё или нет. Я считаю, что ненормально. А подключаться или нет - это уж точно не наше дело.
Какая-то "страусиная" нормальность. Не находите?
А у меня еще вопрос возник: что делает СБУ? Что - то о них вообще ни разу за весь майдан ничего не сказано.
Сегодня мне сон приснился))): Януковича посадили, а он рассказал почему то мне:hit:(???!!!) о том, что это был у него такой план стратегический. Мол он не мог, как президент расколоть страну, а теперь западенщина сама отошла в Европу - типа по своему желанию. И поэтому- то он и бездействовал....не принимал меры по ликвидации противозаконных действий майдана.:doubt:
Кирилл Юдин
26.01.2014, 14:04
Даже не знаю, что и сказать. Случайно наткнулся просто... в общем, смотрите на Масиха:
http://www.youtube.com/watch?v=D2g7Lsrv4wc
А вы предлагаете подключаться? ;))
На первой стадии хотя бы "отключиться" от фразы "в Киеве всё нормально"
Я вот смотрю, когда на кадры ( я в инете смотрю и украинские - 5 канал и новости 24, в том числе, не только "Первый") так вот думаю, как же жителям ближайших домов "нормально" в копоти жить, а еще тем, чей дом загорелся. Но видимо тут опять чисто украинское: "моя хата с краю - ничего незнаю" . Всё просто.
Вопрос стоял - нормально там всё или нет. Я считаю, что ненормально. А подключаться или нет - это уж точно не наше дело.Так никто с вами и не спорит, что жечь покрышки в центре города - это нормально. Речь шла о другом. О том, что рядовой гражданин живет и ждет, когда это закончится. А вы то говорите, что у рядовых граждан страусиная политика, а потом сразу же - это не наше дело. Ну да, не ваше. Так и не говорите тогда, что люди попрятались и ждут полного пипца. Возможно, вы бы в такой ситуации не спрятались, а выбрали какую-то сторону, согласно своим убеждениям и пошли вершить историю. А я вот не особо верю, что народ что-то вершит, увы.
так вот думаю, как же жителям ближайших домов "нормально" в копоти житьКак-то было дело, в районе, где я жила горел дом. Вонь стояла... я вам передать не могу какая.
Я тоже сочувствую жителям центра всей душой.
Кирилл Юдин
26.01.2014, 14:54
Речь шла о другом. О том, что рядовой гражданин живет и ждет, когда это закончится.Речь шла именно о том, что всё нормально. Что там, на каком-то майдане кто-то выясняет отношения, но остальных это никак не касается, все спокойно ходят на работу, город живёт нормальной жизнью.
А вы то говорите, что у рядовых граждан страусиная политика, а потом сразу же - это не наше дело.Всё верно. Рядовые граждане, судя по высказыванию, ничем не обеспокоены - у них всё нормально. Я считаю это защитой психики, когда люди понимают, что у же всё очень ненормально, но не реагируют на это, защищая собственную психику от того страха, который их ждёт. Но для человека со стороны, понимающего, к чему всё это ведёт, очевидно, что это ненормально. И то что происходит на Майдане - ненормально, и то, что у киевлян выработался рефлекс заложника и они уже не реагирует адекватно ни на что и живут на бомбе с тикающим часовым механизмом "нормально" - это тоже ненормально.
А вот что им в этой ситуации делать - это действительно каждый решает за себя. Это американам и европоидам нужно указывать, что и как должны делать свободные и независимые граждане Украины. У нас, дикарей, иные традиции. Мы, опираясь на свою рабскую психологию азиатов-монголоидов, почему-то считаем, что народ в целом и каждый индивид в отдельности сам должен определяться и решать, что ему делать и как.
Это никак не противоречит одно другому: да, у вас там точно всё далеко ненормально, и да, что вам с этим делать - решать вам, не нам.
Именно так, я бы хотел, чтобы относились и к нам, если что. Позволили решать нам самим, какие у нас проблемы и что нам с этим делать и как.
Такая вот рабская психология.
Так и не говорите тогда, что люди попрятались и ждут полного пипца.А почему нельзя так говорить? В данной ситуации это честнее, чем заявлять, что у вас там всё нормально. Но это не призыв к действию, а констатация факта.
А я вот не особо верю, что народ что-то вершит, увы.Но это ведь уже не нормально. Или нет?
в общем, смотрите на Масиха:
Мда...явно, папа болен у Масиха. Жаль мальчика. (((
Кстати - это аналог "Пусть говорят", как я понимаю. Но ведущий мне гораздо больше понравился нежели Малахов с его беканьем, фуканьем, заиканием и не умением договорить внятно свою мысль))) (Хотя давно не смотрела - может он уже и научился...)
Тит Архибузов
26.01.2014, 15:22
...Кстати - это аналог "Пусть говорят", как я понимаю. Но ведущий мне гораздо больше понравился нежели Малахов...
Да, ведущий молодец. Я отвык от нормального русского языка на экране - на нашем тв его уже нет.
А каковы женщины на первых минутах программы! Просто божественной красоты... !!!
Рождество
26.01.2014, 15:25
Мда...явно, папа болен у Масиха. Жаль мальчика. (((
Кстати - это аналог "Пусть говорят", как я понимаю. Но ведущий мне гораздо больше понравился нежели Малахов с его беканьем, фуканьем, заиканием и не умением договорить внятно свою мысль))) (Хотя давно не смотрела - может он уже и научился...)
А мне кажется, ведущие похожи. Этакий Украинский аналог Малахова. :)
С остальным согласен, мальчика действительно жаль.
Просто божественной красоты..
Я признаться не обратила внимания - хотя я в этом смысле избалована, привыкла и к красивым девушкам - женщинам и к красивым мужчинам))) Я ведь родом оттуда...
Этакий Украинский аналог Малахова.
Так он не бекает и не фукает и мысль до конца свою озвучивает)))
Рождество
26.01.2014, 16:01
Так он не бекает и не фукает и мысль до конца свою озвучивает)))
Пока не могу понять, но что-то похожее имеется. Во всяком случае, ведущий хороший. :)
сэр Сергей
26.01.2014, 16:23
Кертис,
Господи, сколько можно писать этот бред? Я в Закарпатье был явно чаще. Русины, ага. Ужгород хороший город.
Вас ведь предупреждали, после поста о Харькове, не пишите о том, что не знаете.
Кто меня предупреждал? Уж не вы ли? По-легче, ладно. Вам ссылку дать на сообщество русинов в Макспарке, если не умеете интернетом пользоваться.
Тоьковы- рагулефил, монополией на правду располагаете. Не так ли?
сэр Сергей
26.01.2014, 16:25
Бурый Кролик,
Что-то не слышно о таких инициативах.
Плохо информируют?
Гугл вам в помощь.
сэр Сергей
26.01.2014, 16:28
Кертис,
О Порошенко не нужно.
Угу, Петя хороший?
сэр Сергей, Как у вас ситуация?
Как у вас ситуация?
http://www.youtube.com/watch?v=35FQdApU_Fk
Ого, Хотелось бы подробностей от жителя Крыма. Мне признаться хотелось бы, чтобы Крым стал Автономным. Есть вероятность, что порядок наведут (в том, смысле, что цены будут соответствовать услугам) на побережье, причем огромная вероятность...
Мне признаться хотелось бы, чтобы Крым стал Автономным.
Он такой и есть. И цены услугам соответствуют. Клиент просто привередливый пошел.
сэр Сергей
26.01.2014, 16:40
Кертис,
А Порошенко, раз сказал, значит может и сделать. Он умнее Горынычей.
Обычный жадный олигарх, за бабло и свой "Рошен" рвущий Украину на части. Предатель, трижды менявший политическую окраску. Политический фантазер, который лжет, что то, что ему говорят еврполитики в частных встречах, это официльные заявления.
В обшем, проамерикан и политический клоун.
В обшем, проамерикан и политический клоун.
А кто вас бы устроил лично?
Он такой и есть. И цены услугам соответствуют. Клиент просто привередливый пошел.
Ничего не могу сказать, была в Крыму в 2009 году, возможно что-то уже изменилось. На тот момент мне показалось несоответствие цен к качеству предоставляемых услуг.
А вообще - Крым - это сказка! Красота! А кто мне скажет зачем Хрущев подарил Крым? Понятно, что на тот момент, это был чисто символический "подарок", но все таки...
На тот момент мне показалось несоответствие цен к качеству предоставляемых услуг.
Не надо жить во всяких плафилокториях. Еду готовить самим. Покупать все на центральных рынках. Жилье снимать у старушек. Тогда все выглядит вполне терпимо.
Еду готовитьсамим. Покупать все на центральных рынках. Жилье снимать у старушек.
Ага, еще и на работу ходить))) Это такой отдых?)))
Ага, еще и на работу ходить))) Это такой отдых?)))
А вы что, правда, так уж перетрудились?
сэр Сергей
26.01.2014, 17:17
Нюша,
Ого, Хотелось бы подробностей от жителя Крыма.
У ннас все споконо пока.
Вчера в здании краеведческого музея собирали теплые вещи и еду для солдат Внутренних войск и бойцов "Беркутв", не успевали паковать,
Русские организации и казаки сформировали отряды самообороны и поддержания порядка на случай, если приветливые майданутые рагули сунуться.
Местные свидомиты попритихли. Нашим ударовцам еще вначале месяца сиекла машин народ разбил и шины проколол.
А вы что, правда, так уж перетрудились?
Речь не об этом, перетрудилась я или нет. Речь о полноценном отдыхе. А это не только вдыхать морской воздух: это путешествия, лежание на пляже, хождение на концерты, экскурсии и т.д. а если всё это время тратить на походы на рынок и приготовление пищи, то проще купить галокамеру или налить в увлажнитель воздуха раствор моской соли - и дышать типа морским воздухом дома.
Русские организации и казаки сформировали отряды самообороны и поддержания порядка на случай, если приветливые майданутые рагули сунуться.
Да, уж - к Вам они вряд ли пойдут. Знают, что отпор будет.
сэр Сергей
26.01.2014, 17:21
Ого,
А кто вас бы устроил лично?
По крупному меня бы устроил Владимир Владимирович Путин...
Ну, а по малому, хотябы, например, Медведчук.
Бурый Кролик
26.01.2014, 17:26
По крупному меня бы устроил Владимир Владимирович Путин
Вы его не устраиваете.
Он тут не хило прилип к трубе.
А у вас что?
Нефти с газом нет. У вас думать надо.
сэр Сергей
26.01.2014, 17:30
Нюша,
Да, уж - к Вам они вряд ли пойдут. Знают, что отпор будет.
Могут и сунутся. Майданутые в эйфории от своих успехов и там полно отморозков.
сэр Сергей
26.01.2014, 17:35
Портрет мирного ребенка с майдана
Нюша,
У ннас все споконо пока.
Вчера в здании краеведческого музея собирали теплые вещи и еду для солдат Внутренних войск и бойцов "Беркутв", не успевали паковать,
Местные свидомиты попритихли. Нашим ударовцам еще вначале месяца сиекла машин народ разбил и шины проколол.
Одобряю.
Интересный
26.01.2014, 17:38
http://www.argumentum.info/post/74413587345
извиняюсь если проскакивало, но видать что сценаристов и режиссёров и на Майдане хватает. Работают, зарабатывают.
Ого,
Правильное решение. Собственно, Крым передан Украине лишь в доверительное управление. Он обязательно будет российским.
Крым передан Украине лишь в доверительное управление. Он обязательно будет российским.
Вы мой вопрос не видели? - Дубль - 2. :doubt:"А вообще - Крым - это сказка! Красота! А кто мне скажет зачем Хрущев подарил Крым? Понятно, что на тот момент, это был чисто символический "подарок", но все таки..."
сэр Сергей
26.01.2014, 17:44
Вчера рагули начали штурм Украинского дома, где по их мнению, накопился "Беркут" для удара в тыл бесчинствующим на улице Грушевского.
Однако, в Украинском доме всего 150 обычных ментов, которые отказались покинуть пост не смотря на просьюы и ультиматумы рагулей.
Их осаждает около 2000 майданутых.
сэр Сергей
26.01.2014, 17:46
Интересный,
извиняюсь если проскакивало, но видать что сценаристов и режиссёров и на Майдане хватает. Работают, зарабатывают.
Там американы руководят. Они известные креативщики.
сэр Сергей
26.01.2014, 17:48
Вчера Верховная Рада Автономной Республики Крым наградила бойцов и офицеров крымских спецподразделений милиции, вернувшихся из Киева.
И я бы была довольна таким раскладом!
Бурый Кролик
26.01.2014, 17:50
извиняюсь
да ладно, не извиняйтесь. Вы впечатлительный, восторженный читатель. Бывает.
Чего не бывает, так это постановочных роликов майдановских режиссеров за оцеплением, на территории врага.
Вы мой вопрос не видели? - Дубль - 2. :doubt:"А вообще - Крым - это сказка! Красота! А кто мне скажет зачем Хрущев подарил Крым? Понятно, что на тот момент, это был чисто символический "подарок", но все таки..."
В глазах общества он был символическим. А вот советник генсеков Фалин (Им он был и при ХР. и при БР) объяснил этот подарок так. Мол, у ХР был комплекс вины перед украинцами за репрессии, которые он проводил на Украине, вот и решил отдать исконно русский и татарский Крым. А вообе, за годы Сов. власти Украине прирезали много земель. Донбасс, например. Чтобы на Украине был рабочий класс, а не одни крестьяне
А вот советник генсеков Фалин так вот откуда "ноги растут" про репрессии...
А кто мне скажет зачем Хрущев подарил Крым?Никто вам не скажет.
Но есть такая версия.
Никита Хрущев мог это сделать, чтобы не возвращать долг в размере 20 млн. долларов американским еврейским организациям.
Еще в 1923 году советское руководство начало переговоры с еврейской организацией «Джойнт» из США о займе в размере 15 млн. долларов для создания еврейской автономии в Крыму.
Советский Союз остро нуждался в средствах, однако Сталин попросту блефовал с созданием еврейской автономии, поскольку на полуострове перед началом Великой Отечественной войны проживали крымские татары и 50 тысяч немцев.
Сталин понимал: в случае подселения еще и евреев ситуация может выйти из-под контроля: этническое многообразие на небольшой территории порождает конфликты.
Тем не менее, заем СССР был оформлен, однако очень скоро началась охота на врагов народа, к которым были причислены и те, кто одобрил начинание.
После Великой Отечественной войны еврейские организации вновь напомнили СССР про обещание о еврейской автономии и процентах на ссуду. И Сталин вновь сделал вид, что согласен. В 1944 году начинается массовая депортация крымских татар, которых объявили предателями и обвинили в сотрудничестве с фашистами, чтобы освободить место для евреев.
В послевоенные годы США не отказались от своих требований. По условиям договора, СССР должен был вернуть $20 млн. долга с учетом процентов. На всю сумму займа были выпущены облигации, которые распространял по подписке «Джойнт». Среди их владельцев были такие титаны, как Рокфеллер, Маршал и даже будущий президент США Рузвельт. Срок выплаты кредита истекал именно в 1954 году.
Смекалистый Хрущев воспользовался прорехой в почти совершенном договоре. Американцы не предусмотрели одного: возможности передачи Крыма из состава России в состав другой республики. Дело в том, что постановление о расселении евреев в Крыму принимал ВЦИК России, и его решение для Украины формально было недействительным. Рассуждая во всеуслышание о дружбе народов, Хрущев навсегда снял с повестки дня вопрос об обязательствах СССР перед еврейским конгломератом США.
сэр Сергей
26.01.2014, 18:03
Бурый Кролик,
Чего не бывает, так это постановочных роликов майдановских режиссеров за оцеплением, на территории врага.
Такое снять в нескольких местах в Киеве можно.
Слава КПСС
26.01.2014, 18:09
Милиция (милицию) продолжает себя дискредитировать:
1. В Украинском доме масса пустых бутылок из-под спиртного.
2. Пломбы складов музея сорваны, не исключено мародерство.
3. На крыше обнаружены автоматные патроны и следы пребывания снайпера.
Бурый Кролик
26.01.2014, 18:09
Такое снять в нескольких местах в Киеве можно.
Такое снять можно только в одном месте, потому что такое место одно.
В нескольких местах - это уже комбинированные съемки, зеленый фон и т.д.
Также обратите внимание на виски, возможно, подбородок...
Короче, не верю.
Да и не важно это. На войне как на войне.
Хрущев навсегда снял с повестки дня вопрос об обязательствах СССР перед еврейским конгломератом США»
Ну, если так,то он конечно действительно смекалистый дядя, однако... Плохо то, что теперь крымчане должны терпеть всё это...
Элина, Спасибо за информацию!:)
Ну и как думаете, России нужен Крым в составе России? Сколько там процентов накапало за сто лет? И даже не в процентах дело. Не будет Крым российским, как бы этого не хотелось многим. имхо
Ну и как думаете, России нужен Крым в составе России? Сколько там процентов накапало за сто лет? И даже не в процентах дело. Не будет Крым российским, как бы этого не хотелось многим. имхо
А разве срок действия в подобных документах - "вечный"?
СССР должен был вернуть $20 млн.
Теория красивая, только вот 20 млн. долларов сущие гроши даже для СССР той поры. Даже 20 млрд. относительно небольшие деньги, чтобы из-за них кроить границы страны.
Плохо то, что теперь крымчане должны терпеть всё это...Не думаю, что крымчане обрадуются американской еврейской автономии. Думаю, что всем придется уехать кто куда.
Теория красиваяВерсия. Я там сразу написала.
Бурый Кролик
26.01.2014, 18:23
России нужен Крым в составе России?
Мне, как русскому, нужно все, что когда либо было российским и то, что никогда не было.
Не будет Крым российским, как бы этого не хотелось многим
Если эти многие - 99% крымчан и 99% россиян, то как ему не быть российским?
сэр Сергей
26.01.2014, 18:25
Элина,
Крым - стратегически важный пункт - непотопляемый авианосец на Черном море, откуда авиаударам боступно Восточное Средиземноморье вплоть до Италии.
Севастополь - идеальная база для ЧФ.
Имхо, не имхо, а, если рагули будут так же активно настаивать, то он Крым станет российским очень быстро.
Не думаю, что крымчане обрадуются американской еврейской автономии. Думаю, что всем придется уехать кто куда.
Да, нет - что-то в этой версии не то. Пока не могу связать. Во-первых срок давности. Во вторых у евреев уже есть своё Государство - и тоже там Красота! Сказка!
сэр Сергей
26.01.2014, 18:27
Нюша,
А разве срок действия в подобных документах - "вечный"?
Этот документ можно денонсировать. Тем более, что акт о передаче Крыма был создан с нарушением действующих на тот период законов СССР.
То есть, признать его незаконным не так уж и сложно.
Интересный
26.01.2014, 18:28
да ладно, не извиняйтесь. Вы впечатлительный, восторженный читатель. Бывает.
Будьте внимательней, извинялся в случае если такая информация уже есть в теме. А по поводу территории, это легко сделать на подконтрольной им, разве нет? Те же баррикады и горящая "резина" те же автобусы и несколько переодетых хлопцев... Впрочем информационная война ещё себя проявит со всех сторон.
Во вторых у евреев уже есть своё Государство - и тоже там Красота! Сказка!Уга, сказка. Общая войнская повинность и периодически постреливают. Такая же сказка, как сейчас в Киеве. ;)
Не будет Крым российским, как бы этого не хотелось многим. имхо
Будет и именно потому, что этого хочется многим. А вообще, составителям, изложенной вами теории, не мешало бы чуток в финансах разбираться. СССР во время ВОВ читым золотом, добытым на Колыме, платила деятки миллиардов зеленых, за поставки по Ленд лизу. А уж о каких-либо займах у евреев вряд ли могла идти речь... Деньги в СССр всегда были в те времена
Бурый Кролик
26.01.2014, 18:35
разве нет?
нет
Нюша,
Этот документ можно денонсировать. Тем более, что акт о передаче Крыма был создан с нарушением действующих на тот период законов СССР.
То есть, признать его незаконным не так уж и сложно.
Более того, чтобы Крыму стать законной частью Украины, руководство Украины должно было провести референдум в Крыму и зафисиксировать волеизявление народов Крыма: хотят ли он жить в другом государстве.
А вообще, составителям, изложенной вами теории, не мешало бы чуток в финансах разбираться.Версии. Я не приверженец этой версии, если что. Нюша задала вопрос, я процитировала то, что читала на эту тему.
Напишите, если разбираетесь в финансах, курсе доллара на тот момент, опровержение. )
Тит Архибузов
26.01.2014, 18:45
После Великой Отечественной войны еврейские организации вновь напомнили СССР про обещание о еврейской автономии и процентах на ссуду.
Могли бы и проявить великодушие - списать должок - вроде как враг моего врага... десятки миллионов своих жизней положил.. а тут на тебе - проценты ему выкатывать.
(Ежели это достоверные сведения)
Версия. Я там сразу написала.
Ну да, версия. Только по содержанию, речь то не о Крыме, а о великой роли евреев в международных делах
Могли бы и проявить великодушие - списать должок - вроде как враг моего врага... десятки миллионов своих жизней положил.. а тут на тебе - проценты ему выкатывать.
Какой, прости Господи, должок, когда имеено благодаря СССР и вопреки США, и было создано впервые в истории еврейское государство.
сэр Сергей
26.01.2014, 19:09
Тит Архибузов,
Не думаю, что сведения остоверные. Скрее всего, это версия.
Иосиф Виссарионович задолго до этого, создал Еврейскую Автономную область и собственными усилиями, несмотря на противодействие Великобритании, пробл создание Израиля.
Так что, все обязательства были исполнены за долго до Хрущева.
Бурый Кролик
26.01.2014, 19:20
«Голубей мира» Папы Римского атаковали чайка и черный ворон
После того как Папа Римский Франциск выступил с речью о наступлении мира на Украине, двое маленьких детей выпустили двух белых голубей, передает CBS News
На «голубей мира» тут же напали чайка и черный ворон.
Один из голубей потерял несколько перьев после нападения чайки, другого несколько раз клюнул ворон.
Что стало с птицами после того, как они улетели с площади, неизвестно.
Ранее сообщалось, что в своей речи Папа Римский Франциск призвал к прекращению насилия на Украине и ведению конструктивного диалога.