Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 27

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
26.01.2014, 19:24
Бурый Кролик,
Один из голубей потерял несколько перьев после нападения чайки, другого несколько раз клюнул ворон.
Прямо, мистика... Идея для фильма...

Нюша
26.01.2014, 19:29
Такая же сказка, как сейчас в Киеве. ;)
Так я ж не об этом...а о том, что там красиво в природном ландшафте...

Ого
26.01.2014, 19:40
На крыше обнаружены автоматные патроны и следы пребывания снайпера.

Видел сей момент. Похоже на подставу. Какой-то снайпер-растеряшка.
Помнится, довольно не мало таскал автомат с боевыми патронами. И ни одного не потерял. А тут теряют жменями. Не понятно, вчем этот кто-то вообще патроны держал? Или у него был автомат без рожка. Приходилось по одному заряжать. Намучался. Забавно и заявление майданщиков: раз нашли боевые патроны, значит по нам боевыми стреляли. То есть, снайпер не только растеряшка, но еще и полный ноль в стрельбе. Ведь даже и ранить никого не сумел, при таком-то скоплении народа.

Кирилл Юдин
26.01.2014, 19:40
Но есть такая версия.Интересная легенда. :) И татар депортировали именно чтобы евреям землю расчистить. :) А потом решили немного восточнее сделать еврейскую автономию очевидно и появился Биробиджан. :)

Кирилл Юдин
26.01.2014, 19:42
Во вторых у евреев уже есть своё Государство - и тоже там Красота! Сказка!И в третьих создано оно практически Сталиным. Так кто кому и сколько должен, по той долбанутой версии получается?

Ого
26.01.2014, 19:43
Так я ж не об этом...а о том, что там красиво в природном ландшафте...

Вот и наслаждайтесь красотой, что вы к сервису прицепились?! Разный сервис в Крыму, разный. И цены разные. А Крым передали Украине, думаю, элементарно не подумавши.

Тит Архибузов
26.01.2014, 19:57
Переведiть мене через майдан,
Туди, де бджоли в гречцi стогнуть глухо,
Де тиша набивається у вуха.
Переведiть мене через майдан.

Переведiть мене через майдан,
Де все святкують, б'ються i воюють,
Де часом i себе й мене не чують.
Переведiть мене через майдан.
В.Коротич (http://www.maysterni.com/user.php?id=1962&t=1&sf=1#21900_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0 %B4%D1%96%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%2 0%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D0%BC%D0%B0%D0% B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD)

Элина
26.01.2014, 19:57
Так я ж не об этом...а о том, что там красиво в природном ландшафте...Пустыня величественна... Но меня такие ланшафты не привлекают, я лес люблю. )

Вы давно были в Израиле? В каком году?

Паша из Одессы
26.01.2014, 19:58
Вот мнение одессита

http://ipress.ua/ljlive/pysmo_odessyta_odessytu_pochemu_ya_hozhu_na_maydan _y_na_grushevskogo_41558.html

Паша из Одессы
26.01.2014, 20:00
Среди росийских сценаристов так много людей, не понимающих зачем нужна свобода, почему плох авторитаризм? Для творческого человека свобода - первейшая потребность.
Сегодня в Одессе был фантастический митинг, а потом спонтанный мирный марш по городу. Здорово.

Хильда
26.01.2014, 20:04
Интересный анализ ситуации:
http://chipstone.livejournal.com/1153119.html

Ого
Сегодня в Одессе был фантастический митинг, а потом спонтанный мирный марш по городу. Здорово.

Я у себя в городе тоже провел мирный марш. Здорово было. Иду один, никто не трогает. Сердце переполняет ощущение свободы.

Элина
А давайте возродим традицию ходить по городу маршами, как раньше ходили на 1 мая. Людям не хватает чувства общности, того МЫ, о котором кто-то говорил в этой теме (извините, не запомнила кто именно).

Я у себя в городе тоже провел мирный марш.Так тоже можно. )) Не все любят ходить в толпе.

Валерий-М
26.01.2014, 20:12
А давайте возродим традицию ходить по городу маршами
Ходите. Только не забудьте разрешение у властей получить. От двух и более человек - уже демонстрация.
В одиночку пока можно без разрешения.

Анатолий Борисов
26.01.2014, 20:13
Сегодня в Одессе был фантастический митинг
Фантасты митинговали...

Кирилл Юдин
26.01.2014, 20:17
Эх, ну ладно русины-азиаты, но вы-то, просветлённые потомки свободолюбивых ариев и прородители европейской цивилизации куда над Пашей-то насмехаться? :happy:
:drunk:
Среди росийских сценаристов так много людей, не понимающих зачем нужна свобода, почему плох авторитаризм?Ну как не понимаем, понимаем. Вот ради этого, например: http://mger2020.ru/n_news/2014/01/26/64625
Свобода! Урря!

Нюша
26.01.2014, 20:48
И в третьих создано оно практически Сталиным. Так кто кому и сколько должен, по той долбанутой версии получается?
Тем более. Я уже почитала на эту тему. Версия - утопия. Видимо я так и не узнаю правду о том, почему же Хрущев отдал Крым :cry:

Дед Мазай
26.01.2014, 20:52
То есть, снайпер не только растеряшка, но еще и полный ноль в стрельбе. Ведь даже и ранить никого не сумел, при таком-то скоплении народа.

Есть информация - в легких умершего в больнице раненного майдановца изьяли пулю...

красавица
26.01.2014, 20:56
Все забыли о Юле. Думаю, что сюжетный поворот в украинском сериале, будет следующим: Юлю выпустят из тюрьмы и первым, кого она посадит, будет Ющ - за то, что на суде за подписанный контракт по газу, всю вину он свалили на нее. Ну, а вторым будет Янукович.

Не бойтесь, не вы. Красавицам мы всегда место найдем на свободе. Окажем всяческую поддержку и помощь. И более того, в стихах воспоем, если что...
владик, Вы настоящий ценитель красоты. Спасибо.:heart: Не думала, правда, что Вы являетесь членом партии «Батьківщина».:horror:

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 21:00
Вот мнение одессита

http://ipress.ua/ljlive/pysmo_odessyta_odessytu_pochemu_ya_hozhu_na_maydan _y_na_grushevskogo_41558.html

Обычная позиция свободного и самодостаточного человека.

сэр Сергей
26.01.2014, 21:02
Дед Мазай,
Есть информация - в легких умершего в больнице раненного майдановца изьяли пулю...
Охотничью.

адекватор
26.01.2014, 21:06
Среди росийских сценаристов так много людей, не понимающих зачем нужна свобода, почему плох авторитаризм? Для творческого человека свобода - первейшая потребность
Свобода - понятие в тысячи раз более растяжимое, чем даже презерватив. Вкалывать у коныейера, не отойти пописать, чтобы накоормить семью в свободной стране - это свобода? Влезть в кредиты и ипотеку в наидемократичнейшей стране - это свобола? Жить впроголодь и голову сломать - как жить завтра - это свобода? ПисАть в стол или писАть за издевательски малый гонорар коммерческую чушь про вампиров - это свобода? Что вообще, по вашему, свобода? Вы, конечно. видите себя неработающим миллионером на фоне голливудских пейзажей, но и миллионеры несвободны. Да и миллионеры там "свои есть". Свобода никого не делает миллионером сама по себе.
Что лучше -быть рабом низшего сорта в европе или быть равным среди равных в родной стране?
И потом. После таких свобод, какие сейчас творятся в Киеве, рано или позже обязательно наступает тотальный контроль. Смотрите историю.

Элина
26.01.2014, 21:10
Обычная позиция свободного и самодостаточного человека.Я прочитала. Не нашла в этом обращении позиции, одни лишь гасла: "Начни с себя. Подними голову и или вперед. В будущее. Подумай, и сделай правильный выбор. Выбор между страхом и свободой, между правом и бесправием. Путь в тысячу миль начинается с первого шага."

После таких свобод, какие сейчас творятся в Киеве. обязательно наступает тотальный контроль. Смотрите историю.Вот, кстати, да. И репрессии.

сэр Сергей
26.01.2014, 21:17
адекватор,
Свобода - понятие в тысячи раз более растяжимое, чем даже презерватив.
Для Паши из Одессы и ему подобным изменников,с вобода, это, прежде всего, руссофобия.

То есть, если ты раб американов, или, даже поляков, но можешь юезболезненно послать русских и Россию в известное место - ты свободен :)

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 21:17
Я прочитала. Не нашла в этом обращении позиции

:(

Дед Мазай
26.01.2014, 21:18
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1159115.html

Вот кстати нашел, где денежки народные...Надеюсь, ни сценаристов, ни других людей творческих, приближенных к культуре в этих уличенных структурах нет...

сэр Сергей
26.01.2014, 21:18
Элина,
Вот, кстати, да. И репрессии.
Это, без чего нельзя никак. В сложившейся обстановке в любой демократической стране былибы уже такие репрессии, что мама дорогая.

сэр Сергей
26.01.2014, 21:22
Сандзюро Кувабатакэ,

Обычная позиция свободного и самодостаточного человека.

Финансовый директор и член совета правления УниКредит Банка Владислав Рашкован опубликовал на своей страничке Facebook открытое письмо землякам, в котором попытался объяснить почему он поддерживает Майдан

Ключевые слова - Финансовый директор и член совета правления УниКредит Банка. Богатый, жирный, заевшийся мажор. Он. понятно так хочет ассоциацию, что, аж, свербит...

Свободный он, потому что бабла немеряно, собственно, поэтому и самодостаточный

Элина
26.01.2014, 21:27
Сандзюро Кувабатакэ, ну вот честно, я очень хочу понять, что движет этим человеком. Он хочет, чтобы в школе его детям рассказывали о европейских ценностях. О европейских, так? Он или плохо понимает что это за ценности, или понимает и воспримет совершенно нормально, если его сын будет жить с парнем.
"Хочу, чтобы мои дети могли работать в любом международной организации в любой стране" - не, ну понятно, кто ж этого не хочет.
"Я, как гражданин этой страны, хочу иметь право, возможность и инструменты менять власть в этой стране" - путем государственного переворота? Ну, нормально.
Покупает лекарства и дает деньги тем, кто вытаскивает булыжники с мостовой. Сам не вытаскивает, молодец какой.
Это не позиция, это что-то другое...

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 21:28
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1159115.html

Вот кстати нашел, где денежки народные...Надеюсь, ни сценаристов, ни других людей творческих, приближенных к культуре в этих уличенных структурах нет...

Это маленькая вершинка айсберга, говорю как спец по "этим" вопросам.
Поступок настоящего патриота своей страны и настоящего козака.

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 21:31
Сандзюро Кувабатакэ,

Ключевые слова - Финансовый директор и член совета правления УниКредит Банка. Богатый, жирный, заевшийся мажор. Он. понятно так хочет ассоциацию, что, аж, свербит...

Свободный он, потому что бабла немеряно, собственно, поэтому и самодостаточный

Чого бідний? Бо дурний. А чого дурний? Бо бідний…
Ключевое слово найдете сами?

Слава КПСС
26.01.2014, 21:36

Согласен. Но кто будет думать? Не такая, слава Богу, на улицах Киева война, чтобы вот так патроны валялись. Но однозначного ответа нет - раздолбаев везде хватает.

То есть, снайпер не только растеряшка, но еще и полный ноль в стрельбе.

Из одного из убитых, по неофициальной версии, вынули пулю калибра 7,62 мм.

Вот мнение одессита
http://ipress.ua/ljlive/pysmo_odessy...ogo_41558.html

На какую-то проповедь «Слово жизни» смахивает. Для идиотов.

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 21:48
Сандзюро Кувабатакэ, ну вот честно, я очень хочу понять, что движет этим человеком.

Я думал над этим... точнее, почему некоторые не понимают "зачем".
Думал и о пирамиде Маслоу. В нашей стране многие находятся на первых двух уровнях т.е. уровень выживания.

9061

Думал о том, что в современном обществе на генетическом уровне остались касты: жрецов, воинов и рабов. И перепрыгнуть взрослому человеку из касты в касту практически невозможно.

К одному, истинному ответу я не пришел.

сэр Сергей
26.01.2014, 21:50
Сандзюро Кувабатакэ,
Ключевое слово найдете сами?
Вы нацист и подлец. Кроме того, не умный человек.

Интересный
26.01.2014, 21:51
А президент Янукович сейчас в очень выгодной ситуации, мне кажется он как минимум становиться безальтернативным кандидатом на досрочных выборах. По требуя сейчас эти трое недоделанных оппозиционеров досрочных, считай всё "революция" кончилась. Они и на министров то не тянут, не то что на президента, а их партии, ну не похожи ли на сброд?

сэр Сергей
26.01.2014, 21:55
Дед Мазай,
Так это не считается. Это Львовский прокурор. КЛючевое слово львовский.

Вот, если бы сам Пшонка... А так - просто, конъюнктурщик, примазывается к мятежникам. Чтобы его не тронули, он им и золото Колчака "нвйдет", лишь бы его майданутые в кресле оставили.

А, может, даже, после победы, в должности подняли...

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 21:57
Сандзюро Кувабатакэ,

Вы нацист и подлец. Кроме того, не умный человек.

:)

Элина
26.01.2014, 22:00
И перепрыгнуть взрослому человеку из касты в касту практически невозможно.То есть я и этот человек из разных каст? Я так понимаю, вы меня в жрецы не записали. :)

сэр Сергей
26.01.2014, 22:04
Интересный,
А президент Янукович сейчас в очень выгодной ситуации, мне кажется он как минимум становиться безальтернативным кандидатом на досрочных выборах.
Я бы этого не сказал бы... Дело в том, что триумвират не идет на компромисс, потомц что, не хочет дать Януковичу стабилизировать экономическую ситуацию и сами хотт контролировать выборы.

Только тогда они на них пойдут.

По требуя сейчас эти трое недоделанных оппозиционеров досрочных, считай всё "революция" кончилась. Они и на министров то не тянут, не то что на президента, а их партии, ну не похожи ли на сброд?

Они не тянут. Но, вы видите, даже тут нацисты и им сочувствующие. Это в основном, киевляне из разжиревшего, лопающегося от денег.

Им хочется свободы, хотя на майдане с самого начала были и националисты и откровенные нацисты, звучали антироссийские и антирусские лозунги.

Кирилл Юдин
26.01.2014, 22:06
Чого бідний? Бо дурний. А чого дурний? Бо бідний… Ключевое слово найдете сами?Вы в самом деле так считаете? И ни капли сомнений?

Думал о том, что в современном обществе на генетическом уровне остались касты: жрецов, воинов и рабов. И перепрыгнуть взрослому человеку из касты в касту практически невозможно.ВЫ отдаёте себе отчёт, что это обыкновенный фашизм?

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 22:06
То есть я и этот человек из разных каст? Я так понимаю, вы меня в жрецы не записали. :)

Мне кажется что на территории бывшего СССР, касты смешались, т.е. у одного человека может быть ген и жреца и воина и раба. Поэтому многих "колбасит" - то он умный, то боец :)
Никого, никуда не записывал, т.к. не уверен в этой теории.:)

Дед Мазай
26.01.2014, 22:07
Дед Мазай,

Так это не считается. Это Львовский прокурор. КЛючевое слово львовский.

Вот, если бы сам Пшонка...

О, да - если бы Пшонка открыл все карты... Прозрели бы все окончательно)))

Слава КПСС
26.01.2014, 22:08
Думал и о пирамиде Маслоу.

Вики:
Потребности Маслоу распределил по мере возрастания, объяснив такое построение тем, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах.

Весьма спорный тезис. Можно испытывать потребности высокого уровня, но не иметь возможности для их реализации.

Элина
26.01.2014, 22:10
Никого, никуда не записывал, т.к. не уверен в этой теории.Но вы ведь что-то сказать хотели. Что? :)
Пирамиду я понимаю так: голодный, голый-босый - ему не до "духовного развития", о хождении в картинные галлереи он начнет думать, когда покушает и согреется, но никак не раньше. Причем тут Майдан?

владик
26.01.2014, 22:12

Любимая поговорка российских либерастов 90-х годов.

Кирилл Юдин
26.01.2014, 22:12
Пирамиду я понимаю так: голодный, голый-босый - ему не до "духовного развития", о хождении в картинные галлереи он начнет думать, когда покушает и согреется, но никак не раньше.А как быть с Ломоносовым, например?

Кирилл Юдин
26.01.2014, 22:14
Любимая поговорка российских либерастов 90-х годов.Вот и получилось, что честный и порядочный человек априори - дурный. А какой-нибудь жулик, сутенёр или наркобарон - мудрейший из мудрецов.
Таковы сегодняшние идеалы, таково сегодняшнее божество: $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$

Элина
26.01.2014, 22:17
А как быть с Ломоносовым, например?Ну вы ведь поняли, о чем я. ) Да, человек увлеченный забывает о еде и сне, даже босиком по снегу может ходить - я не спорю.

А что Ломоносов, кстати? Он на портретах не выглядит изголодавшимся. Одет, причесан.

Сандзюро Кувабатакэ
Вы в самом деле так считаете? И ни капли сомнений?
Это украинская пословица.
Есть еще латинское выражение: TESTIMONIUM PAUPERTATIS - свидетельство о бедности = признание слабости, несостоятельности в чем-либо = свидетельство чьего-либо скудоумия.

Считаю ли я так? НЕТ.

Вы в самом деле так считаете? И ни капли сомнений?
ВЫ отдаёте себе отчёт, что это обыкновенный фашизм?

Эту теорию я услышал из лекций товарища Дугина, который предлагает ее применить в современной России.
Как я и писал - в теории сомневаюсь, в связи с малым объемом информации для осмысления.

сэр Сергей
Кирилл Юдин,
А как быть с Ломоносовым, например?

Маслоу, в общем-то прав. Но, на животном уровне. Для западного общества это верно.

Потому что либерализм, это, по сути, и есть иерархия животных инстинктов и потребностей.

Ломоносов в эту картину не вписывается. Русские в эту картину не вписываются. Это обстоятельство и злит руссофобов.

Кирилл Юдин
26.01.2014, 22:18
Сандзюро Кувабатакэ, :drunk:

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 22:22
Сандзюро Кувабатакэ, :drunk:

:drunk:

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 22:35
Пирамиду я понимаю так: голодный, голый-босый - ему не до "духовного развития", о хождении в картинные галлереи он начнет думать, когда покушает и согреется, но никак не раньше.

Это поверхностное понимание "картинки", которое искажает теорию Маслоу.

Причем тут Майдан?

Если знать теорию в целом, то легко находится место Майдану.

Например его труд: "Дальние пределы человеческой психики" - хороший проводник по "пирамиде".

Бурый Кролик
26.01.2014, 22:35
http://cs409428.vk.me/v409428059/7355/u_KPjzAS0uE.jpg

Элина
26.01.2014, 22:50
"Дальние пределы человеческой психики" - хороший проводник по "пирамиде"Не читала.

Коллективное бессознательное и прочие пыльные уголки - у меня нет интереса их исследовать. Я считаю так: мерилом правильного шага является совесть. Если она мучает - идешь не туда, идешь в сторону, противоположную пути к Богу. Но бывает так, что совесть не мучает потому, что ее голос человек заглушил своим "хочу".
Любому нормальному человеку совесть подсказывает, что причинять боль другим людям - это плохо. Но если за идею - совесть задвигается человеком куда подальше. Можно! За идею и убить можно, ну а что. Это даже благородно. За деньги - не благородно, но когда за много денег, то... то почему бы и нет.
Аминь.
Сало уронили!

Бурый Кролик
26.01.2014, 22:59
Любому нормальному человеку совесть подсказывает
убей врага, пока он не ограбил, не убил тебя, твоих родных, твоих друзей, твою страну.
причинять боль другим людям - это плохо
Причинять боль хорошим людям - это плохо.

владик
26.01.2014, 23:00
Мне кажется что на территории бывшего СССР, касты смешались, т.е. у одного человека может быть ген и жреца и воина и раба. Поэтому многих "колбасит" - то он умный, то боец :)
Никого, никуда не записывал, т.к. не уверен в этой теории.:)

Колбасит Украину от самостийных теоретиков, "мыслящих" спинным мозгом, а гены тут и вовсе не причем - они ведь по вашей теории разные у немцев и украинцев, но те и другие были фашистами во время ВОВ.

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 23:01
Я считаю так: мерилом правильного шага является совесть. Если она мучает - идешь не туда, идешь в сторону, противоположную пути к Богу. Но бывает так, что совесть не мучает потому, что ее голос человек заглушил своим "хочу".
Да, совесть и есть голос Бога.

Любому нормальному человеку совесть подсказывает, что причинять боль другим людям - это плохо.
А вору, насильнику и убийце?

Сало уронили!
Наверное шутка... непонял (смайлик чешущий лоб)

Кирилл Юдин
26.01.2014, 23:06
А что Ломоносов, кстати? Он на портретах не выглядит изголодавшимся. Одет, причесан.Очевидно он таким родился, каким на портретах изображен?
Не удивлюсь, если узнаю,что вы не в курсе откуда и как он пришел за знаниями и каким трудом он их получал. Далеко не от избытка жира в нём тяга к прекрасному и науке появилась.

Нюша
26.01.2014, 23:07
убей врага, пока он не ограбил, не убил тебя, твоих родных, твоих друзей, твою страну.
Это уже переходит все границы...вы либо жалкий импотент - карлик, либо просто умалишенный...
Я бы конечно за такие сообщения забанила вас пожизненно...а ещё если вы не в курсе - такие слова противозаконны, а в свете всем известных событий и вашего отношения к этому - вас вообще надо на нары пожизненно.
Причинять боль хорошим людям плохо.
Неужели вы вообще в состоянии понимать кто хороший, кто плохой. Вы ведь не способны в принципе ни на что.

Элина
26.01.2014, 23:09
А вору, насильнику и убийце?Они такими не рождались, они такими стали. По капельке, с детства заглушали голос Бога и дозаглушались. Мы ведь говорим о неворе, ненасильнике и неубийце, а например, студенте или менеджере, которые решили поучаствовать в борьбе.

Наверное шутка... непонял (смайлик чешущий лоб)Ага, типа того. )) Когда быстро и невнятно (как говорят командующие на параде) сказать "Слава Украине", то порой слышится "Сало уронили". И наоборот.
Где-то в инете есть видео, там в метро прикалывались таким образом.

Нюша
Не удивлюсь, если узнаю,что вы не в курсе откуда и как он пришел за знаниями и каким трудом он их получал. Далеко не от избытка жира в нём тяга к прекрасному и науке появилась.
Да это наверное Элина пошутила. Как можно не знать про то, как Ломоносов добирался в Москву... даже если это вдруг в школе прошло мимо - фильмы есть художественные...

владик
Я считаю так: мерилом правильного шага является совесть. Если она мучает - идешь не туда, идешь в сторону, противоположную пути к

Так же и Имануил Кант считал - называл это "категорическим императивом". Ну, если понимать совесть, как нравственное требование, заложенное в человеке от рождения.

Бурый Кролик
26.01.2014, 23:10
Это уже переходит все границы
Границы переходит немец в 1941-ом, а Нюша визжит:
-Забаньте Красную Армию пожизненно, как можно убивать врага!

Интересный
26.01.2014, 23:13
Интересный,
Я бы этого не сказал... Дело в том, что триумвират не идет на компромисс, потомц что, не хочет дать Януковичу стабилизировать экономическую ситуацию и сами хотт контролировать выборы.
.
Так было до событий страшного кровавого майдана, сейчас же ситуация может изменится. Он, если захотят хозяева, может и героем статься, спасший страну от хауса и даже фашистов... Но как всё "разрулят" тяжело предугадать, вариантов можно сложить достаточно. А хотелось бы благополучного не кровавого исхода, всё таки родственников там моих, много проживает.

Кирилл Юдин
26.01.2014, 23:17
Да это наверное Элина пошутила.Возможно. Но я ж не знаю. Если она заканчивала школу в свободной Украине - всякое может быть.

фильмы есть художественные...Лично я не помню ни одного.

Нюша
26.01.2014, 23:17
Границы переходит немец в 1941-ом
Слышь, ты потомственный ушлепок фашизма, я сейчас так визгну, что у тебя нервы вдребезги рассыпятся, а место, где у всех людей мозг, а у тебя вакуум - разорвет на части. И Красную Армию ты своими загнившими пальцами и отсохнувшим языком даже не вспоминай. Ты фашистская дрянь благодаря Красной Армии живешь - но воздух портишь.

владик
26.01.2014, 23:18
-Забаньте Красную Армию пожизненно, как можно убивать врага!

Слушай, не мог бы воздержаться? Или понос у тебя вечный? Нормальные люди знают, где можно справлять нужду... Иди на Эхо, там найдешь слушателей. Ну вот что пасешься на форуме сценаристов, бездарь явная. Девушек взялся оскорблять!

владик
26.01.2014, 23:20
Слышь, ты потомственный ушлепок фашизма, я сейчас так визгну, что у тебя нервы вдребезги рассыпятся, а место, где у всех людей мозг, а у тебя вакуум - разорвет на части. И Красную Армию ты своими загнившими пальцами и отсохнувшим языком даже не вспоминай. Ты фашистская дрянь благодаря Красной Армии живешь - но воздух портишь.

Уважуха! Была бы возможность ему в рыло дать... эх-хэ-хэ.

Нюша
26.01.2014, 23:21
Лично я не помню ни одного.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3918/annot
http://www.ivi.ru/watch/mihaylo_lomonosov
http://www.fast-***rent.ru/film/mihajlo-lomonosov.html
http://cinema-palace.ru/mixajlo-lomonosov/

Элина
26.01.2014, 23:24
Не удивлюсь, если узнаю,что вы не в курсе откуда и как он пришел за знаниями и каким трудом он их получал. Далеко не от избытка жира в нём тяга к прекрасному и науке появилась.Пример ваш ну вообще не о том. При чем тут жир?
Сейчас зима на улице, допустим, человек идет в музей. На него напали, отобрали одежду, он продолжит свой путь или забежит в ближайший дом и начнет звонить друзьям, чтоб приехали и забрали его или привезли одежду, если ему очень надо в музей именно сегодня?

Кирилл Юдин
26.01.2014, 23:25
Ты фашистская дрянь благодаря Красной Армии живешь - но воздух портишь.
Нюша, прекратите, БК, кто угодно, но не фашист.

владик, ну вы поняли... мы же договорились на днях - я не баню, вы не реагируете.

Нюша
26.01.2014, 23:28
Причинять боль хорошим людям - это плохо.
А это призывы чьи?

Элина
26.01.2014, 23:32
Как можно не знать про то, как Ломоносов добирался в Москву... даже если это вдруг в школе прошло мимо - фильмы есть художественные...Художественные. ;)

Как добирался в Москву знаю, как щас помню:
Узнав, что отец хочет женить его, Ломоносов решил бежать в Москву.
В декабре 1730 года 19-летний Михаил отправляется вместе с караваном с рыбой из Холмогор в Москву. Путешествие в Москву выглядело как бегство, поскольку будущий учёный покинул дом ночью, тайно, ни с кем не простившись. Долгое время его считали беглым. Ломоносов взял с собой, помимо одежды (две рубахи и тулуп), лишь подаренные ему соседом «Грамматику» Смотрицкого и «Арифметику» Магницкого. Отправился он пешком, нагнав караван лишь на третий день и упросил рыбаков разрешить ему идти вместе с ними. Путешествие до Москвы заняло три недели, и в начале января 1731 года Ломоносов прибыл в Москву.

Кирилл Юдин
26.01.2014, 23:33
Пример ваш ну вообще не о том. При чем тут жир? Сейчас зима на улице, допустим, человек идет в музей. На него напали, отобрали одежду, он продолжит свой путь или забежит в ближайший дом и начнет звонить друзьям, чтоб приехали и забрали его? Наверно, второе, да?Вот сейчас я вообще ничего не понял. К чему это и какая связь с пирамидой Маслоу, которую мы обсуждали.
Я для чего в пример Ломоносова привёл? В Пирамиде потребность к самосовершенствованию стоит на последнем месте, после после удовлетворения сначала голода, потом безопасность и стабильность, затем любовь, дружба, после - уважение окружающих и аж после всего этого - персональное развитие.
А Ломоносов, будучи голодным и раздетым, без крова и т.д. пешком пришел в Столицу за знаниями, и потом голодный и ободраный, без уважения со стороны кого бы то ни было долго и упорно учился - самосовершенствовался.
Что опровергает эту Пирамиду в какой-то мере.

Вы же на мой пример о Ломоносове заявили, что на портретах он выглядит не бедным. Но на портретах он изображен будучи уже знаменитым учёным, поэтом и художником. ТО есть пирамида Маслоу наоборот.
А вот к чему вы написали вот то, что я сейчас процитировал - я вообще не понял. :)

Бурый Кролик
26.01.2014, 23:34
А это призывы чьи?
Вы против того, чтобы заставлять страдать плохих людей?

Сандзюро Кувабатакэ
26.01.2014, 23:36
Они такими не рождались, они такими стали. По капельке, с детства заглушали голос Бога и дозаглушались. Мы ведь говорим о неворе, ненасильнике и неубийце, а например, студенте или менеджере, которые решили поучаствовать в борьбе.
Есть понятие праведный гнев. В старину перед битвой - оружие крестили, воинов благославляли. Есть еще понятия - добро с кулаками и воин добра.
Самураи считали что враг убивает себя сам, а вы и ваш меч только проводники справедливого возмездия и воли небес. (не дословно, но...) :)

Ага, типа того. )) Когда быстро и невнятно (как говорят командующие на параде) сказать "Слава Украине", то порой слышится "Сало уронили". И наоборот.
Где-то в инете есть видео, там в метро прикалывались таким образом.

Панду геть :)

Кирилл Юдин
26.01.2014, 23:36
Узнав, что отец хочет женить его, Ломоносов решил бежать в Москву.
Как добирался в Москву знаю, как щас помню:
Элина, я вас не узнаю - зачем цитату их контекста вырвали? Главным было ведь не шатание по просторам, не нежелание жениться, а стремление к знаниям.

Элина
26.01.2014, 23:37
Панду геть :)Героям - сала! ;))

Элина, я вас не узнаюЭто не я.

Кирилл Юдин
26.01.2014, 23:39
А это призывы чьи?Перечитайте ещё раз внимательно, что БК вам написал. Я не вижу там повода для гнева. Тем более в контексте Великой Отечественной.

Нюша
26.01.2014, 23:41
я вам ответила. Вы со своим отсутствием какого бы то ни было присутствия - не вправе писать подобные призывы. Для меня вы плохой. Дальше что?

Нюша
26.01.2014, 23:44
Перечитайте ещё раз внимательно
Он дописал... уже после того, как я написала ответ. Фраза была не такой. Почему и вызвала у меня такую реакцию.

Кирилл Юдин
26.01.2014, 23:52
Фраза была не такой.Я вижу то, что процитировали вы - он не может изменить уже процитированное сообщение. В нём, если кратко, говорится "Убей врага, пока он не уничтожил тебя" и "Причинять боль хорошим людям - плохо". А что не так?
Другое дело, что остаётся вопрос, в каких именно случаях и кого считать врагом или плохим человеком. Ведь это может оказаться очень субъективным. Но это не повод для проклятий.

фиромаг
26.01.2014, 23:52
Нюша, вы прям женщина воительница. Вам бы армией командовать или страной. Без шуток если что.

Кирилл Юдин
26.01.2014, 23:53
Нюша, вы прям женщина воительница. Вам бы армией командовать или страной.Да, нет, пожалуй. Там нервы покрепче нужны и холодная голова. :)

Паша из Одессы
26.01.2014, 23:57
Пример совкового мышления. Сегодня на марше в Одессе несли несколько красно-черных флагов. И нашлись комментаторы, что да я против власти, но на митинг не пойду, так как там «бандеровские, фашистские» флаги. Два клика в гугле и выясняется, что красно-черный – это такой же исторический украинский флаг, как жовто-блакитний, только он не гражданский, а революционный. А бандеровцы использовали и жовто-блакитний и красно-черный, т.е. если вы признаете жовто-блакитний, то нет причин не признать красно-черный. А знаете, где доказательство того, что красно-черный – исторический украинский флаг? На знаменитой картине знаменитого русского художника Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Там два украинских флага в свернутом виде. Посмотрите.

Нюша
26.01.2014, 23:58
Нюша, вы прям женщина воительница. Вам бы армией командовать или страной. Без шуток если что.
Я подумываю об этом. ))) У меня отец генерал - есть опыт в строевой подготовке)))

Леня Душевный
27.01.2014, 00:00
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3918/annot
http://www.ivi.ru/watch/mihaylo_lomonosov
http://www.fast-***rent.ru/film/mihajlo-lomonosov.html
http://cinema-palace.ru/mixajlo-lomonosov/

Дым отечества

Паша из Одессы
27.01.2014, 00:02
Ходите. Только не забудьте разрешение у властей получить. От двух и более человек - уже демонстрация.
В одиночку пока можно без разрешения.

Мы боремся за то, чтобы у нас так не было. А многим в России просто стыдно себе признаться в той мере духовного падения, которое произошло там за последние лет десять

Паша из Одессы
27.01.2014, 00:04
Мне кажется что на территории бывшего СССР, касты смешались, т.е. у одного человека может быть ген и жреца и воина и раба.

Но некоторые понимают, что раба надо из себя выдавливать, а некоторые свое рабство возвеличивают - типа я берегу память дедов. Сандзюро, я рад Вам, но вы тут многих не переспорите.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 00:19
есть опыт в строевой подготовкеА зачем вам строевая подготовка? Страной командовать? :)

Нюша
27.01.2014, 00:26
Из интернета

Ну, что сказать по поводу Майдана... Ругаться матом как бы и устал... Там, миром всем забытая, Руслана Яйцо вновь популярности снесла... Там брызгает слюной вовсю Арсений, В Европу прорубить пытаясь лаз... Там Тягнибок, как кобелёк весенний, Впадает в свой оуновский экстаз... Там бывший гений мирового бокса Несет какой-то несуразный бред... Его пугает русская березка И щи в тюрьме москальской на обед... Все эти политические твари Опять согнали на Майдан народ... Все как всегда - "Подохни пролетарий, Но нам в Европу проложи проход!!! Сопротивляйся "Беркуту"!!! Не бойся!!! Нас Путину ни в жизнь не запугать!!!" Какая героическая осень, Но что что больше хочется блевать... Тошнит от одурманенных подростков, Которые открыли жадно рты... "В Евросоюзе так легко и просто!!! Говно там даже пахнет как цветы!!!" Им музыку включили - они пляшут... Европы хитрой новые рабы... Там место есть для нас, но на параше... Там не мозги нужны им, а горбы... Вы равенства хотите??? Вот вам дуля!!! В Европе свои правила игры.. Вдруг голодовку объявила Юля - Изжога вновь от паюсной икры... Зато как сладко застонали геи И в перспективе скорых брачных уз, Себя во всех местах поспешно бреют, Чтоб без проблем вошел Евросоюз... Блестят повсюду розовые стекла Очков, что выдал евро-сутенер... Я спорить перестал, ведь нету толка... Ведь я для них "москаль", донецкий вор"... Хоть русский я всего на половину И дом мой - не донецкий регион, Сарказм мой портит всю евро-малину И протыкает тот евро-гондон, Которым нас стерильно очень порют... Эх, Украина!!! Мать твою ети!!! Славяне должны в радости и в горе Быть вместе и одним путем идти!!! Не стал бы я писать все эти рифмы, Когда не б знал, что мнение мое, Поддержат те, кто презирает мифы, Что мы совки, ханыги и жулье!!! Мы, коль убрать таможни, все славяне!!! И пьем мы, и воруем... Как и все... И все почти, кто нынче на Майдане, На той же по "два двадцать" колбасе, В Союзе воспитались... Возмужали... Олег, Виталик, Сеня... Как же так??? ...

фиромаг
27.01.2014, 00:30
Страной командовать? :)

Я же говорил- она может. А вы сомневались :)

Нюша
27.01.2014, 00:36
А зачем вам строевая подготовка? Страной командовать?
Да, это была шутка. Но "строевая подготовка" всё же пригодилась в жизни, за, что и благодарна ему. ( сейчас в кавычках потому-как всё имею ввиду: папин командирский голос, вообщем "строевое воспитание")

Леня Душевный
27.01.2014, 00:36
Москвичи и гости российской столицы очень удивлялись чемодану от "Луи Виттона" размером с трехэтажный дом, появившемуся на Красной площади.
Они даже не подозревали, что это Янукович перевозит вещи…

Тит Архибузов
27.01.2014, 00:49
Москвичи и гости российской столицы очень удивлялись чемодану от "Луи Виттона" размером с трехэтажный дом, появившемуся на Красной площади.
Они даже не подозревали, что это Янукович перевозит вещи…
Да ну что Вы, всё не так. Это госдеп попытался перекантовать заранее майдан на новое место службы. Но бдительные граждане, услыхав из его чрева дивну англійську мову...

Валерий-М
27.01.2014, 00:51
Мы боремся за то, чтобы у нас так не было. А многим в России просто стыдно себе признаться в той мере духовного падения, которое произошло там за последние лет десять

Не могу тут с вами согласиться. Если большинством голосов народ проголосовал за авторитарный режим, это и есть демократия. Точнее, парадокс демократии.
Люди не готовы сами решать проблемы и принимать решения. Они хотят, чтобы за них это делал кто-то.
И этот кто-то нашелся.
Не бывает такого, что вчера демократии не было, а сегодня повернули переключатель, и она появилась.
Это длинный исторический процесс.
Каждый народ достоин своего правителя.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 01:17
Но "строевая подготовка" всё же пригодилась в жизниВы знаете, я 8 лет служил, а строевая подготовка пригодилась только чтобы проверку сдать при аттестации. Но по жизни я строем не хожу и носочек не тяну. :)

владик
27.01.2014, 07:15
Пример совкового мышления. Сегодня на марше в Одессе несли несколько красно-черных флагов. И нашлись комментаторы, что да я против власти, но на митинг не пойду, так как там «бандеровские, фашистские» флаги. Два клика в гугле и выясняется, что красно-черный – это такой же исторический украинский флаг, как жовто-блакитний, только он не гражданский, а революционный. А бандеровцы использовали и жовто-блакитний и красно-черный, т.е. если вы признаете жовто-блакитний, то нет причин не признать красно-черный. А знаете, где доказательство того, что красно-черный – исторический украинский флаг? На знаменитой картине знаменитого русского художника Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Там два украинских флага в свернутом виде. Посмотрите.

Раз бандеровцы пользовались, то эти флаги дискредитированы навечно, глупец.

Наташа Дубович
27.01.2014, 07:37
Элина,
Любому нормальному человеку совесть подсказывает, что причинять боль другим людям - это плохо.
Это не совсем так. История знает множество цивилизаций, которые включали в себя убийство как обязательный элемент. Например, жертвоприношение. Да что там далеко ходить, не так давно пролетарии спокойно истребляли "буржуев" без зазрения совести, а почитая за честь. В современном обществе убийство тоже до некоторой степени санкционировано. Например, в войне. И даже звездочку на фюзеляже нарисовать. Не такие уж мы цивилизованные.

Сандзюро Кувабатакэ, пирамида Маслоу, конечно, вещь универсальная. Но сейчас есть такое ответвление психологии "психология масс", оно занимается вещами вроде революций.

владик
27.01.2014, 07:41

Раз бандеровцы пользовались, то эти флаги дискредитированы навечно, глупец.

Предложу вам самую простую "арифметику" - ни один президент самостийной Украины не ушел по доброй воле, все получили пидсрачники и все стремились в ЕС. Почему? Может, вообще никуда не стремиться? Всякие устремления и активность вам просто заказаны? По принципу: Дурак сам по себе не опасен - опасен активный дурак.

владик
27.01.2014, 07:47
"психология масс"

Психология масс всегда называлась социологией. Разве не так?

владик
27.01.2014, 08:10

Вот этот ваш пост пример отсутствия мышления.

П.С. Все революции и цветные и не цветные сопровождаются массовым исходом населения, беженцами. После цветных революций с устремлениями в ЕС в бывших республиках, люди бегут в Россию, но они хотя бы не заражены корчиневой чумой и население меньше, чем на Украине. Когд побегут в РФ Украинцы, что делать РФ? Создавать фильтрационные лагеря или вообще перекрыть границы? Кроме того, на Украине действует свободно террористическая организация мусульманская, запрещенная во всем мире.

адекватор
27.01.2014, 09:26
Сюрреалистичный, но реальный сценарий развития событий.
Шесть человек с майдана в мотоциклетных шлемах с мотыгами захватывают минфин. В стране перестают платить деньги бюджетникам и пенсионерам, не проходят платежи предприятий и промышленность останавливается. Все выходят на улицы. Отключают тепло. воду, газ и свет, потому что коммунальщики бросаются газовыми ключами на баррикадах и чего-то требует. Впрочем, кто чего хочет, за что борется и чего требует - никто не знает. Начинаются перебои с поставками продовольствия в города, и оппозиция кричит о том, что бывшие совки устроили новый голодомор. Хорошо только на майдане, там тепло от горящих покрышек, там сплоченность, там люди чувтвуют себя нужными, занятыми, героями, и там сенаторы США раздают булочки и просвирки. Часть начинает ломиться в Европу, поскольку считает, что рай на земле - это там. Европе в шоке от такой преданности и разрешает толпе прилечь на коврике, но, впрочем, на свою территорию не пускает. Все требования опозиции выполнены, но толпа не расходится. Срочно продумываются новые требования. Европа рещает проблему утилизации старых покрышек - их скупили оптом спонсоры оппозиционеров и завезлм на майдан. Топите, братия, за свободу.

Нюша
27.01.2014, 11:37
Я вижу то, что процитировали вы
Я о другой фразе.
У него была такая фраза:
-Забаньте Красную Армию пожизненно
то есть.
а вот это он уже добавил потом, после моего сообщения.
как можно убивать врага!
А по поводу фразы о которой вы говорите, я обосновала:
Я бы конечно за такие сообщения забанила вас пожизненно...а ещё если вы не в курсе - такие слова противозаконны, а в свете всем известных событий и вашего отношения к этому - вас вообще надо на нары пожизненно.

Бурый Кролик
27.01.2014, 11:47
Нюша,
Против
Не против
Поставьте крестик напротив

Кирилл Юдин
27.01.2014, 12:02
Я о другой фразе.Хотите поговорить об этом? :) Ок!
Всё началось с утверждения Элины, что
Любому нормальному человеку совесть подсказывает, что причинять боль другим людям - это плохо.На что БК заметил, что не всё так однозначно и привёл пример:
убей врага, пока он не ограбил, не убил тебя, твоих родных, твоих друзей, твою страну. То есть намекнул, что та же совесть может толкать человека даже на убийство, если другой агрессивный человек представляет серьёзную угрозу тебе и близким. А разве не так?
Но вы, очевидно по инерции, не поняли смысла им написанного, и возмутились:
Это уже переходит все границы.....
.. Я бы конечно за такие сообщения забанила вас пожизненно...
На что он так же вполне обоснованно заметил:
-Забаньте Красную Армию пожизненно, как можно убивать врага! По форме - грубо (хотя ваше сообщение не блистало тактом тоже), но по содержанию верно. Потому что ранее вы почему-то возмутились по поводу того, что иногда, когда тебе угрожает серьёзная опасность та же совесть оправдывает убийство агрессора. А в этот раз он привёл конкретный пример - 1941 год. Да, не пытаться защитить страну и близких в таком случае - бессовестно. А убийство - агрессора оправдано безо всяких "но".
Разве нет? За что ж "забанивать" человека призывающего защищать страну и близких в моменты большой опасности и угрозы со стороны агрессора?

Поэтому я и говорю - вы неправильно всё поняли и погорячились.

Нюша
27.01.2014, 12:13
Поэтому я и говорю - вы неправильно всё поняли и погорячились.
-Забаньте Красную Армию пожизненно
В таком виде фраза говорит о другом....
говорить об этом правда не хочется - однако хотелось ясности. Я про эту фразу - которая выглядила не так и имела совершенно иной смысл.

Бурый Кролик
27.01.2014, 12:15
В таком виде фраза говорит о другом....
О чем? Расшифруйте.

владик
27.01.2014, 12:37
А бандеровцы использовали и жовто-блакитний и красно-черный, т.е. если вы признаете жовто-блакитний, то нет причин не признать красно-черный

На митинге памяти жертв Холокоста под Калининградом вспомнили о бандеровцах

http://www.regnum.ru/news/polit/1759063.html

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, участники митинга, поминая жертв Холокоста, говорили, что в расстреле невинных жертв, которых перед этим заставили идти пешком в полураздетом состоянии из Кёнигсберга, принимали участие не только немецкие солдаты, но и украинские бандеровцы. Из семи тысяч узников спасти удалось только тринадцати.
Кроме бандеровцев, как свидетельствуют, в частности чудом спасшаяся узница Гелина Маленцевич, в расстреле участвовали литовские и эстонские наемники.

адекватор
27.01.2014, 12:43
http://cs409428.vk.me/v409428059/7355/u_KPjzAS0uE.jpg
Дело в том, что всё наворованное давно уже за пределами страны, у сил зла. А в стране очень много честно заработанного. В том числе и у вас, бурый Кролик. Вы же не хотите, чтобы у вас отняли последнее, что у вас есть, ведь силы зла особо не разбирают, что и каким трудом заработано.
А про СССР. Это абсолютно антиподная система тому, что было и есть в мире. Но я не стану ностальгировать по душному казарменному счастью командно-административной системы. Мне сейчас лучше.
и потом, если помните, фундамент СССР стоял как раз на наворованном. До революции все кому-то принадлежало, а потом было отнято. А на чужом несчастье счастья не построишь, это факт и общеизвестная аксиома.

Слава КПСС
27.01.2014, 12:57
Это уже ни в какие ворота не лезет:

Украинские радикалы грозятся взорвать АЭС и ГЭС (http://therussiantimes.com/news/8831.html)

адекватор
27.01.2014, 12:59
Бурый Кролик, и ещё что. писать под портретом человека слова, которых он не говорил - это эффектный ход грязных пиар-технологий, но как-то всё же слегка подленько.

Слава КПСС
27.01.2014, 13:00
А на чужом несчастье счастья не построишь, это факт и общеизвестная аксиома.

Вы это капиталистам расскажите.

владик
27.01.2014, 13:00
Это уже ни в какие ворота не лезет:

Украинские радикалы грозятся взорвать АЭС и ГЭС (http://therussiantimes.com/news/8831.html)

Заметьте, что эксопртный газопровод взорвать не грозятся - ЕС невыгодно это.

адекватор
27.01.2014, 13:04
В Украине есть армия, СБУ, милиция, охрана. Если Украина сама не сможет обеспечить безопасность опасных объектов, в Украину введут войска соседние государства, дабы избежать второго Чернобыля на территории Европы.

адекватор
27.01.2014, 13:07
Вы это капиталистам расскажите.
Были и есть капиталисты, которых наемные работники называют не иначе как отец родной, кормилец и благодетель. Да и Стив Джобс не жлобс.

Элина
27.01.2014, 13:16
Если Украина сама не сможет обеспечить безопасность опасных объектов, в Украину введут войска соседние государства, дабы избежать второго Чернобыля на территории Европы.Если б Украина кому-то была нужна, уже давно б ввели под предлогом защиты территории Европы. А так...

На что БК заметил, что не всё так однозначно и привёл примерВсё именно так однозначно, как я сказала. У нормального человека - однозначно. Если на него нападают и приходится защищать себя, свою семью, свою родину - человек будет защищать, будет убивать, но это не отменяет того, что убивать - плохо. Да, приходится это делать, но именно что приходится. Сам по себе нормальный человек убивать не стремится.

Бурый Кролик
27.01.2014, 13:24
что убивать - плохо .... человек убивать не стремится.
Вы видите разницу между "не стремится" и "плохо"?

сэр Сергей
27.01.2014, 13:26
адекватор,
В Украине На Украине, друг мой. Оборот "В Украине" придуман нацистами.
В Украине есть армия, СБУ, милиция, охрана.
Есть. Но, на Украине нет власти. Некому отдать приказ навести поряжок в стране.

Причины уже неоднократно назывались:

1. Никто из чиновников нихочет быть козлом отпущения, ведь, именно его назовут убийцей и к нему применят сакции Американия и Европоидия.

2. Олигархи, которые стоят за властью, очень боятся потерять деньги, которые лежат в Американии и Европоидии, и недвижимость, тоде, бояться потерять.

Поэтому, они не позволят власти навест порядок в стране.

Таким образом, страну сдали нацистам. Вчера у нас многие начали готовится бежать, неторые готовятся к войне.

Нацисты не простят нам, что мы не с ними. Мы знаем.

Князь М
27.01.2014, 13:46
Таким образом, страну сдали нацистам. Вчера у нас многие начали готовится бежать, неторые готовятся к войне.
Эх Полить бы водой этих отморозков с "Молотовыми" на таком морозе они и сами замерзнут.
Но, на Украине нет власти.
Как-то странно. Вроде была власть. И оп - уже нету власти.

адекватор
27.01.2014, 13:50
На Украине, друг мой. Оборот "В Украине" придуман нацистами.
Украина - это бывшая Окраина великой империи. Потому и говорилось "на окраине", а не "в окраине". А если об Украине говорится как о государстве, то все же "в Украине" праильнее, хоть и непривычно.

адекватор
27.01.2014, 13:51
применят сакции Американия и Европоидия.
А чего они все-таки хотят сделать с Украиной? Конечная их цель?

владик
27.01.2014, 13:51
Эх Полить бы водой этих отморозков с "Молотовыми" на таком морозе они и сами замерзнут.
Цитата:

Если бы только они, вся Украина замерзнет, потому что следующий транш от РФ в 3,5 млрд. зеленых подо сомнением. Все растащут, бегущие с корабля крысы.

сэр Сергей
27.01.2014, 13:54
Князь М,
Как-то странно. Вроде была власть. И оп - уже нету власти.
Ну, посудите сами - можно ли назвать властью тех, кто располагая всеми силами и средствами, законами и т.д. Ничего не делает и спокойно наблюдает за тем, как нацисты захватывают власть?

И нет ничего странного, власть же не самостоятельна. Партия Регионов - это партия за которой олигархи.

А американы ясно сказали - будете применять силу к мятежникам, отберем ваши деньги, что лежат в наших банках.

Надо ли еще что-то пояснять? Вы же умный человек.

Это да. Но, имея на Грушевского два мощных водомета и несколько пожарных машин со ствольными брандсбойтами, власти использовали только один водомет. И то не против мятежников, а, чтобы тушить шины, которые мятежники подпалили.

владик
27.01.2014, 13:55
Украина - это бывшая Окраина великой империи. Потому и говорилось "на окраине", а не "в окраине". А если об Украине говорится как о государстве, то все же "в Украине" праильнее, хоть и непривычно.

До ВОВ во всех печатных изданиях на укр. языке, писалось "в". А и классик Т. Г. Шевченко писал "на". А слово "окраина" писал король Польши Сигизмун, писал в письмах своим окраинным казакам. Затем это слово перкочевало в русские летописи.

Дико извиняюсь, соврал я! До ВОВ в всех укр. изданиях писалось НА Украине и дальше по тексту.

Слава КПСС
27.01.2014, 14:03
Были и есть капиталисты, которых наемные работники называют не иначе как отец родной, кормилец и благодетель. Да и Стив Джобс не жлобс.

Именно так думают китайцы, впахивая по 12 часов 6 дней в неделю. И иногда небольшими группами, видимо, будучи не в силах вынести свалившегося на них материального благополучия, сигают головой вниз с крыш общежитий и заводов.

Только что позвонила знакомая из донецкого «Эпицентра» - сеть строительных супермаркетов, если кто не знает. Говорит, что во Львове евромайданновцы захватили магазин - заставляют сотрудников оставить работу и присоединяться к ним. Типа в стране революция, а вы работаете – быстро все на майдан. Полный вперед!

Бурый Кролик
27.01.2014, 14:09
Лет через 20 в учебниках истории будет глава. "Период восстановления народного хозяйства после Сочинской олимпиады. 2014-2024"

историк-алкоголик ‏@AlcoHis***y (https://twitter.com/AlcoHis***y)

Князь М
27.01.2014, 14:11
А то же что и с другими.

А американы ясно сказали - будете применять силу к мятежникам, отберем ваши деньги, что лежат в наших банках.
Надо ли еще что-то пояснять?
Так если власть не может навести порядок, может за нее это сделает народ. Не?
Казаки там вроде начинают организовываться в Донецке.
А американы ясно сказали
Т.е. страной фактически управляют америкосы. Независимая Украина? Мда...

Князь М
27.01.2014, 14:14
во Львове евромайданновцы захватили магазин - заставляют сотрудников оставить работу и присоединяться к ним. Типа в стране революция
Главное, чтобы они в военные части с такими просьбами не заявились.

сэр Сергей
27.01.2014, 14:16
адекватор,
А если об Украине говорится как о государстве, то все же "в Украине" праильнее, хоть и непривычно.
Тогда надо говорить "В Кубе" и "На Сибири", но вы же так не говорите :)
1. Для чего это надо европоидам?

Понятно - в Европоидии кризис. Нужно где-то сбывать товары, создавать рабочие места.

Украина, почти 50.000-й рынок сбыта. Ассоциация с ЕС позволит европоидам сбывать свои товары, создавать у себя рабочие места.

Есть, еще, интерес поляков Польша хочет получить дешевых слуг и буферное государство перед своими границами.

2. Для чего это Американии?

Понятно, что ЕС=НАТО, а НАТО=Американия. Американы получат конроль над, практически, всем Черным морем, окончательно оторвут Украину от России, получат возможность, в случае кризисной ситуации, громить территорию России, не входя в ее воздушное пространство.

Это стратегичский плацдарм.

Вот так. Если коротко.

Рождество
27.01.2014, 14:18

Прямое вмешательство во внутреннюю политику страны. Хоть Украина и имеет суверенитет. :)

сэр Сергей
27.01.2014, 14:23
Князь М,
может за нее это сделает народ. Не?
Не все так просто. Во-первых, никто не станет содержать людей, выступающих против нациистов (самих нацистов содержати очень неплохо - 400 гривен в сутки за майдан и 700 гривен в сутки за активный мятеж, с сохранением зарплаты и стажа).
Во-вторых, момент для мятежа выбран удачно, в том смысле, что русские организации на Юго-Востоке еще не оправились от разгрома, учиненного ющенковскими СБУ и прокуратурой.

А вы думали, она и в правду, независимая? Какая независимость, о чем вы говорите.

Для олигархов их бабло дороже всего - как же так, отберут миллиарды убитых енотов и поместье во Флориде? Нет, этого никак нельзя допустить.

Князь М
27.01.2014, 14:26
1. Никто из чиновников нихочет быть козлом отпущения, ведь, именно его назовут убийцей и к нему применят сакции Американия и Европоидия.
Вон Батьке в Белоруссии пофиг эти санкции. Он бы навел быстро порядок там у вас.

Рождество
27.01.2014, 14:28
http://www.youtube.com/watch?v=OMt649FQyhA

Князь М
27.01.2014, 14:31
никто не станет содержать людей, выступающих против нациистов
Народное ополчение оно на то и народное, что само себя обеспечивать должно.
Нет, этого никак нельзя допустить.
Неужели во власти нет ни одного смелого человека, который взял бы ответсвенность за разгон нацистов? Ни одного?

Бурый Кролик
27.01.2014, 14:46
2/3 граждан РФ (65%) живут в многоквартирных домах.

64 тыс. человек (0,04% населения) числятся бездомными. Больше всего их в Свердловской области - 14,1 тыс. на 4,29 млн населения (каждый 5-й бездомный страны). Меньше всего - в Ингушетии (11) и Чечне (13 человек).

2,8 млн человек (каждый 50-й) живет в коммуналке. Больше всего в Санкт-Петербурге - 447 тыс. человек (9%, или каждый 11-й). Примечательно, что 30 тыс. человек живут в коммуналках, построенных после 2003 года.

2,6 млн человек живут в общежитиях.

12% живут в домах, построенных до 1957 года, т.е. до начала массового строительства первых хрущевок (1959).

18% (каждый 5-й) живет в деревянном доме.

31 тыс. человек живет в гостиницах, указавших их как "место постоянного жительства".

9% одиноки. Домохозяйства из 1 человека составляют четверть российских домохозяйств. Больше всего их в Магаданской области (33%), на Чукотке, в Ивановской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Тверской областях (свыше 30%). Обратная ситуация - в Ингушетии (2%), Дагестане (8%) и Чечне (7%).

44% Лишь столько домов и квартир России оборудовано всеми базовыми видами благоустройства (свет, отопление, горячая вода, туалет, ванная, кухня). На дворе между тем XXI век.

По данным Института социологии РАН, официальная численность бедных в России занижена почти втрое: 25% россиян испытывают лишения в самом необходимом - питании, жилье и медицинских услугах. У Росстата иные данные: на конец 2012 года численность бедных в стране - 8,8% (12,5 млн чел.).

В целом по России прожиточный минимум и официальный порог бедности на конец 2012-го - начало 2013 года составлял 6,7 тыс. руб. в месяц. Власти полагают, что из этой суммы 2,4 тыс. руб. граждане ежемесячно тратят на продукты питания, 1 тыс. - на непродовольственные товары, включая лекарства, 2,8 тыс. - на все услуги, включая ЖКХ и транспорт, а оставшиеся 500 руб. - на налоги и иные обязательные платежи и сборы.

http://www.rg.ru/2013/07/04/socio.html

владик
27.01.2014, 14:50
До ВОВ во всех печатных изданиях на укр. языке, писалось "в". А и классик Т. Г. Шевченко писал "на". А слово "окраина" писал король Польши Сигизмун, писал в письмах своим окраинным казакам. Затем это слово перкочевало в русские летописи.

Дико извиняюсь, соврал я! До ВОВ в всех укр. изданиях писалось НА Украине и дальше по тексту.

Хе-хе, совсем украинцы мои извилины в кудряшки завили.

сэр Сергей
27.01.2014, 15:03
Князь М,
Вон Батьке в Белоруссии пофиг эти санкции. Он бы навел быстро порядок там у вас.
Потому что Батька, по настоящему народный президент, а не ставленник олигархов.
Народное ополчение оно на то и народное, что само себя обеспечивать должно.
У нас, еще вчера вечером началась мобилизация.
Неужели во власти нет ни одного смелого человека, который взял бы ответсвенность за разгон нацистов? Ни одного?
От чего же? Вот, "Оплот"этим занимается.

адекватор
27.01.2014, 15:06
совсем украинцы мои извилины в кудряшки завили.
Токмо украинцы?

в Европоидии кризис. Нужно где-то сбывать товары, создавать рабочие места. Украина, почти 50.000-й рынок сбыта. Ассоциация с ЕС позволит европоидам сбывать свои товары, создавать у себя рабочие места.
То есть - господа украинцы, можно, мы на вас работать будем? будем вкалывать, а вы наши товары покупать будете. Понятно, что без денег вы их не купите, не на что. Потому и денег вам дадим. дадим денег, привезем товары и вы будете их покупать.
сумашедший мир. то прибалты в СССР орали - их мясо вывозят в азитские республики. То теперь бегают, умоляют - пожалуйста, возьмите у нас мясо.
А эти доллары печатают, как из пулеметов, и теперь у них одна проблема - как контролировать уже напечатанные доллары? Они же хозяева им "один раз", когда напечатали. А дальше этот долларовый океан начинает жить своей жизнью, в том числе работает и против США. Частично им удается создать круговорот доллара, в основном за счет СНГешных олигархов. то есть, нефть, газ, лес и прочее вывезли за доллары, потом вывезли и доллары. Значит, вывезли ресурс бесплатно. Но не все доллары участвуют в круговороте. И так далее.
Один большой-большой интересный дурдом.

сэр Сергей
27.01.2014, 15:07
Бурый Кролик,
официальный порог бедности на конец 2012-го - начало 2013 года составлял 6,7 тыс. руб. в месяц.
Это сколько в убитых енотах?

адекватор
27.01.2014, 15:08
И еше народная примета. Чем ниже курс рубля по отношению к евро и доллару, тем хуже дела в экономике США и Евросоюза. то есть наоборот. Как только евро и доллар на грани краха, так рубль дешевеет.

сэр Сергей
27.01.2014, 15:08
адекватор,
То есть - господа украинцы, можно, мы на вас работать будем?
Наверное, все-таки, у нас будет война.

владик
27.01.2014, 15:18
Токмо украинцы?

Да. С мировым империализмом я ухо востро держу.

прибалты в СССР орали - их мясо вывозят в азитские республики. То теперь бегают, умоляют - пожалуйста, возьмите у нас мясо.

Если бы только мясо, а то ведь кильку в томатном соусе заставляют покупать. А на фиг она нужна, когда я могу мойву купить и лососевые в любом виде и.тд.

владик
адекватор,

Наверное, все-таки, у нас будет война.

Она уже идет.

Элина
От чего же? Вот, "Оплот"этим занимается.А еще они занимаются подстрекательством. Под призывами Жилина "отстоять свой город" читается сильное желание массовых беспорядков.

сэр Сергей
27.01.2014, 15:20
владик,
Она уже идет.
Это да. Но я имел в виду горячую фазу.

сэр Сергей
27.01.2014, 15:22
Элина,
А еще они занимаются подстрекательством. Под призывами Жилина "отстоять свой город" читается сильное желание массовых беспорядков.
Не стану с вами спорить, так как знаю вас, как девушку, обладающую исключительно тонкой натурой, более того, очень добрую и принципиальную противницу насилия, даже вербального...

Однако, позволю, все же, себе задать вам вопрос:

А рагулям можно устраивать массовые беспорядки и захватывать города?

владик
27.01.2014, 15:28
владик,

Это да. Но я имел в виду горячую фазу.

Эта фаза будет не долгой. Шашками РФ в Крыму махать не будет, конечно. Просто русские добровольцы вмиг покрошат нечисть, так, чтобы содрогнулись западнцы. По сравнению с русскими головорезами, прошедшими огни и воды, западенские головорезы - джентльмэны.

адекватор
27.01.2014, 15:38
Война в этом случае может быть только одна - межевая. если этот вопрос будет разрулен дипломатически, все быстро успокоится. Депрессивные области успешным донорам не нужны, пусть их кормят другие. А вообще - на это есть референдум, на результаты которого, впрочем, можно всегда забить, но тем не менее.
- А ты с кем хочешь остаться, с мамкой или с папкой? Дитя зарыдает, ибо хочет жить с обеими родителями, но выбирать придётся.

владик
27.01.2014, 15:42
Война в этом случае может быть только одна - межевая. если этот вопрос будет разрулен дипломатически, все быстро успокоится. Депрессивные области успешным донорам не нужны, пусть их кормят другие. А вообще - на это есть референдум, на результаты которого, впрочем, можно всегда забить, но тем не менее.
- А ты с кем хочешь остаться, с мамкой или с папкой? Дитя зарыдает, ибо хочет жить с обеими родителями, но выбирать придётся.

Ну вот завтра состоится саммит РФ ЕС, там и порешают украинский вопрос, по какому сценарию пойдут события.

Элина
27.01.2014, 15:47
А рагулям можно устраивать массовые беспорядки и захватывать города?Если в нашей стране есть законы, по которым нельзя - то нельзя. Если таких законов в стране нет - значит, можно. Всё, что не запрещено, то разрешено.

Одно дело защищать город, когда на него нападают, а когда никто не нападает и три калеки стоят у памятника Шевченка и чего-то там лопочут (их никто никогда не воспринимал серьезно), а их начинают пинать... С какой целью? А с такой, чтоб их количество начало увеличиваться. Понимаете?
И вот уже появляется инфа, что под Песочином 50 автобусов с рагулями...

знаю вас, как девушку, обладающую исключительно тонкой натурой, более того, очень добрую и принципиальную противницу насилия, даже вербальногоПрикольно. )

сэр Сергей
27.01.2014, 16:07
Элина,
а когда никто не нападает и три калеки стоят у памятника Шевченка и чего-то там лопочут (их никто никогда не воспринимал серьезно), а их начинают пинать..
Это другое дело. Хотя, 5-й канал говорит, что у вас там их тысячи :)

У нас и калеки не стоят. Стояли сначала, но потом, им, мягко не на микрофон намекнули - не свалите, понесут по кочкам и менты не станут искать кто понес.
И вот уже появляется инфа, что под Песочином 50 автобусов с рагулями...
А, вот это уже плохо...

Дед Мазай
27.01.2014, 16:13

Ни одного смелого - и честного человека... Да, пока нет - такого честного и незапятнанного человека...
Эх-ха-ха, деньги зло - без них легче...

сэр Сергей
27.01.2014, 16:18
Дед Мазай,
Эх-ха-ха, деньги зло - без них легче...
Мудро сказано...

Вот. когда меня спрашивают, не знаю ли я скоро ли будет зарплата, я, как философ, отвечаю - Денег не будет никогда. Если вы это поймете, вам сразу станет легче жить :)

Ого
27.01.2014, 16:19
А на главной елке Украины обнаружен труп повешенного человека.

Дед Мазай
27.01.2014, 16:21
Дед Мазай,

Мудро сказано...

Вот. когда меня спрашивают, не знаю ли я скоро ли будет зарплата, я, как философ, отвечаю - Денег не будет никогда. Если вы это поймете, вам сразу станет легче жить :)

Я это уже понял - есть дары природы: грибы, ягоды... Здоровое питание - здоровый дух))

Дед Мазай
27.01.2014, 16:25
А на главной елке Украины обнаружен труп повешенного человека.

Ого, сообщайте ссылку... А то поступает информация - радикалы атомную угрожают взорвать... Начинаешь читать - просто звонки анонимные, как и всегда, типо того, то "жэдэ"заминировано, то еще там чего...

сэр Сергей
27.01.2014, 16:30
Дед Мазай,
это уже понял - есть дары природы: грибы, ягоды...
Приезжайте к нам. У нас грибы круглый год. :)

сэр Сергей
27.01.2014, 16:31
Ого,
А на главной елке Украины обнаружен труп повешенного человека. Это оригами революции...

Элина
27.01.2014, 16:32
сэр Сергей, вот тут почитайте: http://blog.i.ua/user/5208158/1183858

Они уже давно приманивают рагулей, ой давно... Что как не жирная приманка - памятник Сталину?

Ого
27.01.2014, 16:34
Ого, сообщайте ссылку...

По ТВ сказали. Даже назвали фамилию человека и откуда он. Других подробностей не сообщили. Похоже, и не знают.

Ага, ЖД, сказали, во Львове заминирован. Информация, что интересно, из Туркистана. Туда кто-то позвонил и сообщил это. Причем, человек назвал себя, оставил все данные. Так что, и не аноним даже.
Начинаешь читать - просто звонки анонимные, как и всегда, типо того, то "жэдэ"заминировано

Кирилл Юдин
27.01.2014, 16:38
А если об Украине говорится как о государстве, то все же "в Украине" праильнее, хоть и непривычно.Ну и в Кубе, если уж на то пошло, если говорим о государстве. :)

Элина
27.01.2014, 16:39
Приезжайте к нам. У нас грибы круглый год.Да у вас там сейчас +8, хорошо вам. )

Наташа Дубович
27.01.2014, 16:41
владик,
Психология масс всегда называлась социологией. Разве не так?
Нет. Психология занимается, в том числе биологическими механизмами, а социология - внешними проявлениями.

Дед Мазай
27.01.2014, 16:42
Ага, ЖД, сказали, во Львове заминирован. Информация, что интересно, из Туркистана. Туда кто-то позвонил и сообщил это. Причем, человек назвал себя, оставил все данные. Так что, и не аноним даже.

А чему сейчас удивляться? Паспорт чужой подобрал, позвонил...Вроде и не аноним...

Наташа Дубович
27.01.2014, 16:43
Бурый Кролик,
Зачем их заставлять. Они и так уже страдают. Оттого и плохие.

Ого
27.01.2014, 16:45
Таки действительно нашли повешенного. Странная смерть. Следов насилия нет. Записки посмертной тоже нет. Житель Волынской области. На майдане жил давно.

адекватор
27.01.2014, 16:48
Ну и в Кубе, если уж на то пошло, если говорим о государстве.
Здесь ноги растут оттого, что "на острове Куба".
впрочем, пустяки все эти филологические изыски. Даже вот почему раньше правильно было "итти", а потом стало "идти", и то неинтересно в сравнении с мировой, так сказать....

сэр Сергей
Элина,
Что как не жирная приманка - памятник Сталину?
Это не просто приманка. Это краснаяя тряпка перед носом быка...

Кирилл Юдин
А вы думали, она и в правду, независимая? Какая независимость, о чем вы говорите.Ну как? А Паша из Одессы рассказывал же ж. :)

сэр Сергей
27.01.2014, 16:49
Элина,
Да у вас там сейчас +8, хорошо вам. )
Паршиво. Сыро, дождь и лед еще не растаял :)

Слава КПСС
27.01.2014, 16:50
Во всех «Эпицентрах» Донецка скупили все черенки от лопат – достоверный факт.

В спортивных магазинах, вероятно, сейчас сметают с прилавков биты – мои домыслы.

Жил себе восток Украины спокойно. Толклись какие-то 50 человек на евромайдане в Донецке у памятника Шевченко – никому до них дела не было. Нет, же – нужно и тут начать беспорядки.

Это ж сколько все-таки у нас в стране безработных?! Янукович сам виноват - довел народ до ручки. А теперь еще и сидит, ждет чем это все кончится. Была бы у людей нормальная жизнь, работа и все-такое, кому охота была бы такой фигней страдать…

Наташа Дубович
27.01.2014, 16:51
Ого,
Таки действительно нашли повешенного. Странная смерть. Следов насилия нет. Записки посмертной тоже нет. Житель Волынской области. На майдане жил давно.
Устал...
Если серьезно, то ой как не хочется кому-то перемирия...

Ого
27.01.2014, 16:54
Если серьезно, то ой как не хочется кому-то перемирия...

Не думаю, что его смерть была частью какого-то стратегического плана. Все-таки эту смерть никак не повесишь на совесть "Беркута".

сэр Сергей
Кирилл Юдин,
Ну как? А Паша из Одессы рассказывал же ж.
Так, Паша из Одессы и про прогулку по Одессе рассказывал, ну, когда им хорошо было...

А вчера, аккурат, сюжеты прошли, про то, что "прогулка по Одессе" пыталась блокировать Одесскую облгосадминистрацию :) На ментов бросались, "банду геть" покричали, "Ще нэ вмэрла" спели, в общем, хорошо погуляли :)

Наташа Дубович
Слава КПСС,
Это ж сколь все-таки у нас в стране безработных?! Янукович сам виноват - довел народ до ручки.
Это как же он виноват? С учетом того, что после вступления в ЕС безработица станет второй фамилией чуть ли не каждого.

А теперь еще и сидит, ждет чем это все кончится. Да, пиарится он плохо...

Была бы у людей нормальная жизнь, работа и все-такое
Сие есть утопия и принципиально не достижимо.

Наташа Дубович
27.01.2014, 16:55
Ого,
Все-таки эту смерть никак не повесишь на совесть "Беркута".
Погодите. К вечеру этот эпизод однозначно свяжут с Беркутом. А нет - все-равно обвинят власть.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 16:56
Одно дело защищать город, когда на него нападают,Когда уже напали - некогда объединяться. Вас вырежут по одиночке и всё.

а когда никто не нападает и три калеки стоят у памятника Шевченка и чего-то там лопочут (их никто никогда не воспринимал серьезно), а их начинают пинать... С какой целью? А с такой, чтоб их количество начало увеличиваться.По этой же логике вообще не нужно никого трогать, включая бандитов - ну вырежут десяток-два граждан, ну ограбят и успокоятся. А начнёшь их ловить да наказывать - тысячи появятся.

Понимаете?Я - нет.

И вот уже появляется инфа, что под Песочином 50 автобусов с рагулями...Если они собирались захватывать город, то сделали бы это независимо от того, дали по башке "трём калекам" или поцеловали в попу.

Элина
27.01.2014, 16:57
Это не просто приманка. Это краснаяя тряпка перед носом быка...Вот поэтому Жилин с его "Оплотом" ни разу не патриот и не защитник города, а провокатор, который долго добивался, чтобы в город начали подтягиваться свободовцы и добился. Очень ему все благодарны, просто слов нет как благодарны.

сэр Сергей
Слава КПСС,
Во всех «Эпицентрах» Донецка скупили все черенки от лопат – достоверный факт.
Я вчера свою саперную лопатку вынул... Мало ли...
Жил себе восток Украины спокойно. Толклись какие-то 50 человек на евромайдане в Донецке у памятника Шевченко – никому до них дела не было. Нет, же – нужно и тут начать беспорядки.

У вас рагули или собственные предатели?

Ого
К вечеру этот эпизод однозначно свяжут с Беркутом.

Думаете, скажут, что беркутовцы прятались внутри елки еще с прошлого года? Вообще, все возможно. Не зря ж они так сильно хотели установить елку среди ночи.

Наташа Дубович
27.01.2014, 17:00
Ого, думаю, что крайние правые зачищают ряды от либералов (от шпионов?). Но обвинят, нет, не беркут, а титушек. В конце концов, послания нет, значит, оно адресовано тому, кто и сам поймет.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:00
Во всех «Эпицентрах» Донецка скупили все черенки от лопат – достоверный факт.Прямо по Михалкову "Цитадель".

ЕжеВика
27.01.2014, 17:01
Но обвинят, нет, не беркут, а титушек.
это еще кто-сь такие?
А, все, погуглила, вопрос снимаю. Милые ребята )))

Слава КПСС
27.01.2014, 17:02
Донецкая ОГА готовится к штурму. (http://www.trust.ua/news/90306-doneckaya-oga-gotovitsya-k-shturmu-foto.html)

Сегодня на работу ехал - действительно стояли автобусы возле ОГА.

сэр Сергей
27.01.2014, 17:02
Элина,
Очень ему все благодарны, просто слов нет как благодарны.
Да... Теперь, придется повоевать... Ничего уже не сделаешь...

А, с другой стороны, им же нкто не мешает Бандере и Шухевичу памятники лепить...

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:04
Сие есть утопия и принципиально не достижимо.Я жил в те времена, когда работа была у каждого и, что удивительно - сверхурочные оплачивались, а зарплата самая минимальная позволяла прекрасно прожить, не особо заботясь о хлебе насущном, одёже и крыше над головой.

сэр Сергей
27.01.2014, 17:04
Кирилл Юдин,
Прямо по Михалкову "Цитадель".
У Михалкова, только, фантастика, а у нас жизнь...

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:05
Вот поэтому Жилин с его "Оплотом" ни разу не патриот и не защитник города, а провокатор, который долго добивался, чтобы в город начали подтягиваться свободовцы и добился.Ну теперь-то мы знаем, кто на самом дел виноват. А то Евросоюз, Америка, майданутые бандеровцы, Беркут, а оно оказывается - Жилин!

Наташа Дубович
27.01.2014, 17:07
Кирилл Юдин,
Я жил в те времена, когда работа была у каждого и, что удивительно - сверхурочные оплачивались, а зарплата самая минимальная позволяла прекрасно прожить, не особо заботясь о хлебе насущном, одёже и крыше над головой.
И что произошло? Как только прошел страх, появились люди, которые захотели выделиться. Люди - парадоксальные животные. Мы стремимся занять свое место в стае, а заняв, начинаем протестовать против существующего порядка вещей.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:09
И что произошло?Долго рассказывать. Предатели воспользовались ошибками в системе (а они-таки были). Подкуп, обман, пустые обещания и всё... нет Страны. А можно ведь было работать над ошибками, но обманутых людей потащили не туда. Втюхали красивую утопическую идею, показали стеклянные бусы... ничего нового, всегда срабатывает.

Ого
27.01.2014, 17:11
К титушкам почему-то начали причислять всех, кто против майдановцев. Хоть за деньги они, хоть за идею.

Элина
27.01.2014, 17:12
Ну теперь-то мы знаем, кто на самом дел виноват.Это еще не вся картинка происходящего, так, маленький фрагментик.

Наташа Дубович
27.01.2014, 17:12
Кирилл Юдин,
Ну теперь-то мы знаем, кто на самом дел виноват. А то Евросоюз, Америка
Америка уже не виновата. Теперь они искренне удивляются, почему Янукович не раздавил майдан в зародыше. И демонстрируют ролики, на которых американская полиция эффективно занимается подобными делами. Кажется, напуганы все. Оно и понятно, глупые европейцы и американцы забыли о том, что русским очень мало нужно, чтобы завестись.

Наташа Дубович
27.01.2014, 17:14
Кирилл Юдин,
Долго рассказывать. Предатели воспользовались ошибками в системе (а они-таки были). Подкуп, обман, пустые обещания и всё... нет Страны. А можно ведь было работать над ошибками, но обманутых людей потащили не туда. Втюхали красивую утопическую идею, показали стеклянные бусы... ничего нового, всегда срабатывает.
Мне рассказывать не надо, я это все застала. Я сейчас говорю о том, что внутри системы завелись недовольные. И это характерно для всех систем. И бусы носить тоже захотели многие - это все вопросы выделения.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:14
Оно и понятно, глупые европейцы и американцы забыли о том, что русским очень мало нужно, чтобы завестись.Русским мало нужно чтобы завестись? Да у них ангельский характер. Другое дело, что потом хрен остановишь.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:15
Мне рассказывать не надо, я это все застала.Кем работали в СССР? :)

Наташа Дубович
27.01.2014, 17:15
Ого,
К титушкам почему-то начали причислять всех, кто против майдановцев. Хоть за деньги они, хоть за идею.
Зато это упрощает дело. Нельзя во враге видеть человека.

сэр Сергей
27.01.2014, 17:16
Ого,
Так это же элементарно! Как на майдане, помните - Кто нэ скаче, той москаль...

Наташа Дубович
27.01.2014, 17:17
Кирилл Юдин,
Русским мало нужно чтобы завестись? Да у них ангельский характер. Другое дело, что потом хрен остановишь.
Ну да, долго запрягают...

Кем работали в СССР?
Я росла в СССР.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:19
Я росла в СССР.Я это понял, поэтому и иронизирую. Моя дочь росла в лихие девяностые - вряд ли она может что-то рассказать о них, как очевидец. :)

Наташа Дубович
Тут Кувабатакэ писал о пирамиде Маслоу. Кому-нибудь интересно почитать о механизмах возникновения майданов? А то пост получится болшой.

ЕжеВика

Насыщенная жизнь в Украине, интересная! И глядя на лица этих "красивых парней спортивного телосложения" с трудом верится, что работают они за идею, а не бабла ради ))

Наташа Дубович
27.01.2014, 17:20
Кирилл Юдин,
Моя дочь росла в лихие девяностые - вряд ли она может что-то рассказать о них, как очевидец.
А вы ее поспрашивайте - удивитесь. У маленьких кувшинов большие уши.

Эстас
27.01.2014, 17:21
Кем работали в СССР?
Надо отвечать: ребенком. :)

Элина
27.01.2014, 17:21
Кому-нибудь интересно почитать о механизмах возникновения майданов?Под спойлер закиньте. Или ссылку.

Наташа Дубович
27.01.2014, 17:22
Элина, нету ссылки, я ее ишо не написала.

Наташа Дубович
27.01.2014, 17:23
Эстас,
Надо отвечать: ребенком.
Самая тяжелая работа на свете :(

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:24
А вы ее поспрашивайте - удивитесь.Вы считаете, что я мало общаюсь со своей дочерью? :)

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:24
нету ссылки, я ее ишо не написала.Тогда не надо. :)

Гальщик Сательбурахшский
27.01.2014, 17:25
Я жил в те времена, когда работа была у каждого

эх, жаль, что я этого не помню! хотя, судя по моим документам и рассказам очевидцев (как они сами себя называют), и я там и тогда жил.

Наташа Дубович
27.01.2014, 17:26
Кирилл Юдин,
Вы считаете, что я мало общаюсь со своей дочерью?
Если вы с ней общаетесь так же как со мной, боюсь, она уже давно отчаялась... :)

Тогда не надо.
Вам - как всегда, я у других спрашиваю.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:27
И глядя на лица этих "красивых парней спортивного телосложения" с трудом верится, что работают они за идею, а не бабла ради ))Да ну, бросьте. Помню с такими же лицами ребята ходили кровь погонять в соседние дворы, ради благого дела - "там нашего кто-то обидел!"
Ни о каких деньгах никто не помышлял. Гармоны.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:28
эх, жаль, что я этого не помню! хотя, судя по моим документам и рассказам очевидцев (как они сами себя называют), и я там и тогда жил.Давайте откровенно, что вы не помните? Работы не было? Может минимальная зарплата равнялась оплате коммуналки за двух-трёхкомнатную квартиру?

сэр Сергей
27.01.2014, 17:35
Наташа Дубович,
Кому-нибудь интересно почитать о механизмах возникновения майданов?
Об это Джина Шарпа лучше почитать. Все-таки, специалист, профессионал, с катастройки майданы устраивал :)

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:36
Вам - как всегда, я у других спрашиваю.Я за других и беспокоюсь - они ж подумают, что серьёзный труд, которому можно доверять. :)

Если вы с ней общаетесь так же как со мной, боюсь, она уже давно отчаялась...Отчаялась что? Навязать мне своё мнение? Этого у неё никогда в мыслях не было. А в остальном - не беспокойтесь, дай бог каждому такие отношения и уровень доверительности.

Гальщик Сательбурахшский
27.01.2014, 17:37
Давайте откровенно, что вы не помните?

так я всегда откровенно. вообще ничего не помню. нет, какие то смутные ощущения есть, что я это когда то проживал, когда прочитывал информацию давно минувших. а так... я себя помню только с 11 марта 1996 года. до этого - вообще ничего.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:38
Гальщик Сательбурахшский, а, вы в этом смысле. Понял.

сэр Сергей
27.01.2014, 17:39
Элина,
Под спойлер закиньте. Или ссылку.
Пожалуйста - Джин Шарп "От диктатуры к демократии" - пособие по цветным революциям

http://royallib.ru/book/sharp_dgin/ot_diktaturi_k_demokratii.html

Гальщик Сательбурахшский
27.01.2014, 17:43
а, вы в этом смысле

угумс. больше половины жизни - как корова языком. и меня терзают смутные сомнения, что несравнимо лучшую половину. вот вам и драматургия. во всей её красе. шоб её...

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:45
Можно ещё Веру Крашенинникову послушать или почитать - богатейший опыт и всестороннее развитие и знания. Послужной список заслуживает уважения. Она этими вопросами занимается профессионально.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 17:47
больше половины жизни - как корова языком. и меня терзают смутные сомнения, что несравнимо лучшую половину.Я до недавнего времени тоже почему-то даже не вспоминал. Но потом критическая масса накопилась и всё всплыло под новым ракурсом с иным пониманием. Но помню много и достаточно подробно.

Бурый Кролик
27.01.2014, 17:52
http://www.youtube.com/watch?v=piL2s_nrh7Q

Гальщик Сательбурахшский
27.01.2014, 17:56
Я до недавнего времени тоже почему-то даже не вспоминал.

так, я подозреваю, вы и не были живым опровержением того, что головной мозг - наиважнейший орган организма, и повреждение весомой его части ведёт к моменто морэ? ( на великое удивление эскулапов)

Кирилл Юдин
27.01.2014, 18:00
так, я подозреваю, вы и не были живым опровержением того,Нет, не был. Я о другом.

сэр Сергей
27.01.2014, 18:09
Гальщик Сательбурахшский,
головной мозг - наиважнейший орган организма, и повреждение весомой его части ведёт к моменто морэ? ( на великое удивление эскулапов)
Хуже, когда, его Иалтабаоф попутает на что-нибудь...

Гальщик Сательбурахшский
27.01.2014, 18:11
Иалтабаоф

это действительно так написано или уже буквы пляшут? шо це таке?

сэр Сергей
27.01.2014, 18:19
это действительно так написано или уже буквы пляшут?
Дейсвительно так написано :)

шо це таке?

По мнентю гностиков, однажды, дьявол подобрался к Софии - Божественной Мудрости и запустил в нее эйцерейхе - семя зла.

От этого, София родила Иалтабаофа - змея, обладающего дьявольской природой и знающего Божественную Мудрость.

Так вот, по мнению гностиков, Иалтабаоф мир и сотворил, а, потом, поставил Бога перед фактом.

Бурый Кролик
27.01.2014, 18:30
Умная немецкая девочка
Ужасно, что мы начали войну против Советского Союза, — вскоре после нападения Вермахта подчеркивала дочь Гиммлера. — Россия такая огромная страна! Если мы оккупируем всю Россию, бой будет очень тяжелым

сэр Сергей
27.01.2014, 18:32
Бурый Кролик,
Умная немецкая девочка
дочь Гиммлера.
Так и сам, Генрих, практически, гением был...

Гальщик Сательбурахшский
27.01.2014, 18:33
гностиков

эйцерейхе

Иалтабаофа

по мнению гностиков, Иалтабаоф мир и сотворил, а, потом, поставил Бога перед фактом.

Дейсвительно так написано

это вот зачем вы меня пытаетесь обмануть? *шпионский смайлик*

сэр Сергей
27.01.2014, 18:36
это вот зачем вы меня пытаетесь обмануть?
Что вы?!!! Я и не думал вас обманывать :) Какесть, так и пишу. Несколько упрошенно, правда, чтобы не разворачивать километровый пост о философии и богословии гностиков.

Гальщик Сательбурахшский
27.01.2014, 18:57
чтобы не разворачивать километровый пост о философии и богословии гностиков

это хорошо, ибо любые философии и религии есть зло.

Наташа Дубович
27.01.2014, 19:38
Статья о биологических причинах Майдана, как обещала:
http://deprima.livejournal.com/16909.html

Агата
27.01.2014, 20:12
Пипец, как научно. :)
Вообще-то, кузнечик и саранча разные насекомые.

Можно выделить следующие основные отличия саранчи от кузнечика:
Кузнечики относятся к подсемейству Длинноусых, семейству кузнечиковых, а саранча – Короткоусые, семейство Кобылки.
Саранча является травоядным насекомым, а кузнечики – хищники.
Саранча наносит вред человеку, а кузнечики приносят пользу.
Кузнечики наиболее активны ночью, летят на свет огня. Саранча предпочитает для своих передвижений и стрекотания светлое время суток.
Саранча имеет более короткие усы и лапы, чем кузнечик, но более продолговатое брюшко.
Кузнечики откладывают яйца при помощи специального яйцеклада и в укромные места. Саранча кладет яйца прямо в почву.
Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-kuznechika-ot-saranchi/

Элина
27.01.2014, 20:17
Статья о биологических причинах Майдана, как обещала:Всегда считала глупым совет поорать в поле. А вот тарелками пошвыряться - это дааа... вещь! ))

Я считаю так. Причина майданов в том, что многие украинцы хотят пожить в центре Киева. Ну и вот, приезжают, живут.

Кирилл Юдин
27.01.2014, 20:19
Статья о биологических причинах Майдана, как обещала:Как я и предполагал - бредятина полная. :happy:

Интересный
27.01.2014, 20:24
Наташа Дубович,

Наташа спасибо почитал, как понимаю это Ваши соображения, но на мой взгляд совсем не связанно, да и майдан то вырос по другим причинам, не эмоциональным в конкретном случае, а не довольства с начало и полит игр после.

Вот вы пишите: "Иными словами, люди, стоящие на Майдане, руководствуются исключительно эмоциями" - можно начать с того, что некоторые просто зарабатывают средства, некоторые действительно протестуют против действий или бездействие власти, третьи хотят разделить страну, четвёртые может быть хотят президентами стать. А самая главная фигура "хозяин" стоит и наблюдает, движет фигуры, перераспределяет роли, ну и т.д. Так о каких таких исключительных эмоциях может идти речь?

т.е. даже в этих случаях, свои исключительно разные биологические причины.

сэр Сергей
27.01.2014, 20:24
Элина, Кирилл Юдин,
Я считаю так. Причина майданов в том, что многие украинцы хотят пожить в центре Киева. Ну и вот, приезжают, живут.
Как я и предполагал - бредятина полная.
Мою ссылку на Джина Шарпа видели? :)

Кирилл Юдин
27.01.2014, 20:30
Мою ссылку на Джина Шарпа видели?Даже скачал - давно хотел почитать, да руки не доходили.

Элина
27.01.2014, 20:31
Мою ссылку на Джина Шарпа видели?Видела. А вы статью НД читали? По-моему я ответила очень созвучно, вы не находите? ;)

Наташа Дубович
27.01.2014, 20:35
Агата,
а что, вас уже выпустили из дурдома? (с) :)
Мы все умеем читать Википедию, Агата.

Элина,
Да-да. Объяснение всегда оказывается проще, чем нам кажется :)

Кирилл Юдин,
Как я и предполагал - бредятина полная.
Видите, ни вы меня, ни я вас ничем не удивили.

сэр Сергей
27.01.2014, 20:35
Элина,
По-моему я ответила очень созвучно, вы не находите? ;)
Очень созвучно и не так жестко, как Кирилл :)

сэр Сергей
27.01.2014, 20:37
Кирилл Юдин,
Даже скачал - давно хотел почитать, да руки не доходили.
У меня еще в коллекции перевод боевого наставления для специальных подразделений психологической войны армии США есть, но файл в PDF сюда не влазит :(

Наташа Дубович
27.01.2014, 20:37
Интересный,
Так о каких таких исключительных эмоциях может идти речь?
Ни о каких. Биологический механизм возникновения агрессии один, а поводы могут быть совсем разные.

сэр Сергей
27.01.2014, 20:39
Интересный,
Наташа спасибо почитал, как понимаю это Ваши соображения, но на мой взгляд совсем не связанно, да и майдан то вырос по другим причинам, не эмоциональным в конкретном случае, а не довольства с начало и полит игр после.
Вы Виктора Пелевина "Бэтман Аполло" читали? Там приложение есть, в частнотси, про такие вот революции...

Опубликовать не могу, там матом...

Бурый Кролик
27.01.2014, 20:45
Набиуллина сегодня жгла мозг россиян напалмом
1. Это не рубль падает, а доллар и евро растут.
2. Экономическая модель, основанная на постоянном росте цен на нефть, себя полностью исчерпала

Интересный
27.01.2014, 20:48
сэр Сергей, Нет ещё не читал, но обязательно ознакомлюсь.
Наташа Дубович, Наталья многие из нас общаются с родственниками и в курсе дел, мне например рассказали как многие просто приходят, стоят получают гривны и спокойно идут домой, вопрос токов - какая агрессия или какой биологический механизм возникновения агрессии привёл их на майдан?

сэр Сергей а вы в личку киньте кусочек :)

Слава КПСС
27.01.2014, 20:52
Как вам это нравится:

Еще 10 декабря 2013
Freedom House призвал Януковича уйти в отставку (http://lb.ua/news/2013/12/10/245686_freedom_house_prizval_yanukovicha_uyti.html )

"США и ЕС должны давить на правительство, чтобы оно прислушалось к законным требованиям протестующих и, если необходимо, ввести санкции против тех, кто ответственный за любые дальнейшие действия по насильственному разгону", - пояснил Крамер.

Собрались однажды на Майдане:

- послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
- помощник госсекретаря США Виктория Нуланд;
- американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн;
- министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле;
- верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон;
- бывший президент Грузии Михаил Саакашвили;
- министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс;
- европарламентарий Яцек Протасевич;
- министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс;
- спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;
- бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский;
- сенатор Чехии Яромир Штетина –

и обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!