Просмотр полной версии : Курилка. Часть 25
Сериал "Рим". Луций Варен тоже намучался. С рабами в том числе. Передохли, считай все, а ему убытки.
Не сыпьте соль на рану. До сих пор жду третий сезон.
После вчерашних обсуждений ИС-2 я таки решила посмотреть нормально - нет, не ИС-2, но тоже римейк - Служебный роман. Наше время (http://www.kinopoisk.ru/film/468193/).
Когда фильм только появился, смотрела на перемотке, этот говор Зеленского... мне тогда он сильно не нравился. Сейчас тоже не нравится, конечно. И Заворотнюк мне не нравится. А фильм смешной! Только вот вначале не особенно понятен мотив Новосельцева, Мымра его не увольняет вроде...
Фильм "Три мушкетера" по Первому начался.
А фильм смешной!
Я все-таки за то, чтобы режиссеры и сценаристы генерировали оригинальные идеи. Хватит уже почивать на чужих лаврах.
Я все-таки за то, чтобы режиссеры и сценаристы генерировали оригинальные идеи. Хватит уже почивать на чужих лаврах.Ёлки генерируют...
А кстати, вы верите в теорию шести рукопожатий?
А это что за теория?
Эстас, вы тоже не смотрели "Ёлки"?
Теория (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF_%F8%E5%F1%F2%E8_%F0%F3%EA%EE%EF %EE%E6%E0%F2%E8%E9)
сэр Сергей
03.01.2014, 21:50
Элина,
Вау!!! Я так заинтригован... Уж, не знаю в каком направлении думать...
Мистика?!!! Конспирология?!!! Психоанализ?!!!
Мистика?!!! Конспирология?!!! Психоанализ?!!!Дискретная математика. )))
И вы тоже не смотрели "Ёлки"?
Теория
Не, не до "Ёлок".
Не знаю, эта теория как-то проходит мимо меня. Иногда человека найти очень трудно.
сэр Сергей
03.01.2014, 21:57
Элина,
Дискретная математика. )))
Я в шоке... Даже не представляю, как это работает...
В этой области знаний моя фантазия не простирается далее последовательности Фибоначчи...
В этой области знаний моя фантазия не простирается далее последовательности Фибоначчи...А, ну это очень просто. Любые два человека знакомы друг с другом через пять (или меньше) посредников.
сэр Сергей
03.01.2014, 22:06
Элина,
А, ну это очень просто. Любые два человека знакомы друг с другом через пять (или меньше) посредников.
Потрясающе!!!
сэр Сергей, вы первый раз о таком слышите?! Невероятно! :horror:
сэр Сергей
03.01.2014, 22:14
Элина,
вы первый раз о таком слышите?! Невероятно!
Хотя, как известно, "офицер Генерального штаба должен знать все. Или, почти все", есть вещи, которые мне неизвестны :)
Хотя, с другой стороны, истинный джентльмен не должен ничему удивляться :)
Но это и правда удивительно. Смотрю на всяких там миллиардеров и прочих Томов Крузов и думаю, кто ж те посредники... :haha:
сэр Сергей
04.01.2014, 10:03
Элина,
Смотрю на всяких там миллиардеров и прочих Томов Крузов и думаю, кто ж те посредники...
кто знает, кто знает... Аллах Милостив...
Наташа Дубович
04.01.2014, 11:17
Элина, первую "Елку" осилила с трудом, просто чтобы иметь представление о современном российском синематографе. Больше не захотелось. Осилила и "Служебный роман". В обоих вроде и действие движется, и какая-то социалка есть в виде инфопомощи обездоленным сиротам, и идея в виде всяческих рукопожатий приплетена, но все не то... Пойду готовить очередную партию новогодней еды для гостей, подумаю, чего там не то...
Я Елки не смотрел, но о теории знаю. Опровергнуть не могу. Доказать тоже. К примеру, от Тима Рота меня отделяет одно рукопожатие. Учитывая интернет, то 6 это много )
К примеру, от Тима Рота меня отделяет одно рукопожатие. То есть вы знаете человека, который знает Тима Рота? Тогда два рукопожатия. Или вы лично с Тимом Ротом знакомы?
сэр Сергей
04.01.2014, 15:17
Карасик,
То есть вы знаете человека, который знает Тима Рота?
А я толкнул Лотяну!!!
первую "Елку" осилила с трудомЯ не осилила.
Я Елки не смотрел, но о теории знаю. Опровергнуть не могу. Доказать тоже. К примеру, от Тима Рота меня отделяет одно рукопожатие. Учитывая интернет, то 6 это много )В теории 6 или менее, но я думаю, интернет учитывать не совсем правильно.
Я не осилила.
А я осилил. Когда это он вышел? Тогда и смотрел. Последний фильм, который смотрел коллективно. А потом только один, вдвоем и "Битву Титанов" втроем. Потому "Ёлки" не такой уж и плохой фильм.
Потому "Ёлки" не такой уж и плохой фильм.Он слишком динамичный. Может, и неплохой, я только минут десять выдержала тогда. Надо будет новый подход сделать. )
То есть вы знаете человека, который знает Тима Рота? Тогда два рукопожатия. Или вы лично с Тимом Ротом знакомы?
А, ну так - два. Знаю человека лично знакомого с Тимом.
К примеру, от Тима Рота меня отделяет одно рукопожатие.
Я пожимал руку человеку, который лично знал Дастина Хофмана и некоторых других актеров Голливуда. Правда, сей человек, к сожалению, уже умер.
сэр Сергей
04.01.2014, 21:24
Драйвер,
Я пожимал руку человеку, который лично знал Дастина Хофмана и некоторых других актеров Голливуда.
Вот это да!!! Супер!!!
Пампадур
04.01.2014, 22:22
Я пожимал руку человеку, который лично знал Дастина Хофмана и некоторых других актеров Голливуда. Правда, сей человек, к сожалению, уже умер.
У вас были грязные руки?:horror:
Мне кажется, пожать руку - этого не достаточно. Человек должен тебя вспомнить хотя бы, а не просто с ним один раз поздороваться случайно.
Я посмотрела "Ёлки". Как всё быстро меняется... так удивительно. ) Не такой и динамичный этот фильм. Обычный.
Вот это да!!! Супер!!!
:)
Мне кажется, пожать руку - этого не достаточно. Человек должен тебя вспомнить хотя бы
Нет, меня просто представили, и я пожал человеку руку. Я не думаю, что этот господин запомнил меня.
Можно сказать, что по теории Скринрайтера более половины присутствующих здесь знакомы со всеми российскими актерами. Через 2, максимум 3 рукопожатия.
Валерий-М
04.01.2014, 23:09
более половины присутствующих здесь знакомы со всеми российскими актерами. Через 2, максимум 3 рукопожатия.
Если общение на этом форуме за рукопожатие считать, тогда через одно.:)
Начали мериться? :happy: Я не учитываю случайных знакомых, которым пожимал руку. Но, уверен, что теория правильна и между мной и Хофманов не более шести рукопожатий. Об этом тема.
Мне кажется, пожать руку - этого не достаточно. Человек должен тебя вспомнить хотя бы, а не просто с ним один раз поздороваться случайно.
Девушку знакомую с Ротом я знаю очень хорошо и много лет. Мы раньше в одной сфере работали. А мой соавтор, бывший боксер, хорошо знает Кличко. Обоих. Но до того, как они стали чемпионами. Так что да, я верю в эту теорию. Правда проверялась только на известных людях, а у них знакомых много. Возможно, если выбрать случайного и замкнутого человека, то не сработает.
Можно сказать, что по теории Скринрайтера более половины присутствующих здесь знакомы со всеми российскими актерами. Через 2, максимум 3 рукопожатия.
Мы пробуем исключить интернет. Только личные знакомства. Интернет все упрощает.
Если общение на этом форуме за рукопожатие считать, тогда через одно.Не считать, только реальные.
Возможно, если выбрать случайного и замкнутого человека, то не сработает.Не в замкнутости дело, языковой барьер - вот серьезная штука, и тем не менее, случайно узнала, что у меня есть несколько знакомых, живущих в Америке. Кто бы мог подумать...
Пойти на встречу выпускников что ли. )))
Валерий-М
04.01.2014, 23:38
Не считать, только реал.
Мне проще.
Как-то жал руку Клоду Ван Дамму. А он точно всех Голливудских актеров лично знает.
Так что у меня там все схвачено.:)
Пойти на встречу выпускников что ли. )))
А те, которые в Америке. - придут? :)
Сандзюро Кувабатакэ
04.01.2014, 23:47
А теории шести перепихонов нет? :)
Может у меня с Тарантиной хламидии - родственники :happy:
Мне проще.
Начали мериться?:happy:
А одной среде легко, а вот если подумать о Нобелевских лауреатах по физике...
Или когда думать не вверх, а вниз: о бедном китайском рабочем или австралийском аборигене... Тоже ведь как-то знакомы.
Интернет все упрощает.
Не замечаю такого. (
А те, которые в Америке. - придут?Да кто ж их знает. ) Нет даже 100%-ной уверенности приду ли я.
Валерий-М
05.01.2014, 00:01
Нобелевских лауреатах по физике...
Если Алферова взять, то здесь все просто. Ему пол Питера руки жало.
А вот с бедным китайским фермером, который ни разу в жизни не выезжал из своего села, дело обстоит труднее. Боюсь, и десяти рукопожатий мало будет.
Пампадур
05.01.2014, 11:29
А теории шести перепихонов нет? :)
Может у меня с Тарантиной хламидии - родственники :happy:
А может с Траволтой:confuse::happy:
Эко в вас шампанское взыграло))))
Начали мериться?
Нет, просто хвастаюсь. :)
сэр Сергей
05.01.2014, 16:50
Драйвер, Горизонтальный перенос генов (ГПГ) — процесс, в котором организм передаёт генетический материал другому организму, не являющемуся его потомком.
Наташа Дубович
05.01.2014, 20:18
Сандзюро Кувабатакэ,
А теории шести перепихонов нет?
Может у меня с Тарантиной хламидии - родственники
Будем надеяться, между вашими хламидиями была хоть одна посредница :)
сэр Сергей
05.01.2014, 20:53
Наташа Дубович,
Будем надеяться, между вашими хламидиями была хоть одна посредница
Но они стали причиной ГПГ...
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:00
сэр Сергей, если бы каждый хламидиоз вел к ГПГ, мы бы уже давно дышали жабрами и размножались усилием мысли :)
сэр Сергей
05.01.2014, 21:01
Наташа Дубович,
мы бы уже давно дышали жабрами и размножались усилием мысли
Не стоит понимать ГПГ так примитивно... Все много сложнее :)
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:13
сэр Сергей,
Не стоит понимать ГПГ так примитивно... Все много сложнее
Даже не сомневаюсь. Пойду напьюсь водки, может, удастся встроить пару молекул в свой обмен веществ :) Если серьезно, ничего особого в этом нет. Просто ученые, когда открывают что-то, обязательно кричат "Революция!". Это у них спорт такой. Это также помогает выбивать гранты на исследования.
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:15
Вчера водила ребенка на утренник в Дворец Спорта (акция "Мер - детям" и все такое). Вот кому сценаристы нужны... Обнять и плакать.
процесс, в котором организм передаёт генетический материал другому организму, не являющемуся его потомком.
Угу, это когда рождается ребенок с признаками всех мужчин, с которыми его мама имела связь в течение всей жизни.
Я думаю, что мужчина (не отец), спящий с беременной, точно влияет на формирование черепа будущего ребенка при правильном возлежании плода.
сэр Сергей
05.01.2014, 21:18
Наташа Дубович,
Просто ученые, когда открывают что-то, обязательно кричат "Революция!". Это у них спорт такой. Это также помогает выбивать гранты на исследования.
Молекулярный биолог Петер Гогартен описал горизонтальную генную передачу как "новую парадигму биологии".
В 2010 году группой учёных под руководством Седрика Фешотта в результате анализа геномов млекопитающих (опоссумов и обезьян саймири), покусанных южноамериканским кровососущим жуком Rhodnius prolixus, был обнаружен горизонтальный перенос фрагмента ДНК — транспозона. Идентичность этого фрагмента ДНК в млекопитающих и насекомых достигает 98 %.
Вот так воть...
сэр Сергей
05.01.2014, 21:19
Драйвер,
Угу, это когда рождается ребенок с признаками всех мужчин, с которыми его мама имела связь в течение всей жизни.
Во... Именно, если грубо :)
Я бы очень хотел сдать ДНК, чтобы определили мой гаплотип. Дело в том, что моя мама не видела своих родителей. Она точно не знает, какой национальности они были.
Угу, это когда рождается ребенок с признаками всех мужчин, с которыми его мама имела связь в течение всей жизни. А также всех женщин, с которыми эти мужчины имели связь. :)
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:22
Драйвер,
Я думаю, что мужчина (не отец), спящий с беременной, точно влияет на формирование черепа будущего ребенка при правильном возлежании плода.
Вы схватили суть :)
сэр Сергей, да-да, я тоже знаю, где найти Википедию :) А что? Время тяжелое, онкоцентры загребают практически все. Меньше чем с "новой парадигмой биологии" к кормушке и не суйся.
А вообще, забавно, как мы с вами из ветки в ветку скачем :)
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:23
Карасик,
А также всех женщин, с которыми эти мужчины имели связь. Не-не. Всех мужчин и их матерей. Ибо известно, что мужчины во всех своих партнершах ищут маму... :)
По поводу хламидиоза у меня есть воспоминание.
Когда я учился в универе, проходил обследование по поводу какой-то фигни, вылезшей на пальце. Это было что-то вроде кандидоза. Однако меня направили на обследование на наличие хламидий.
Кровь брали из вены. Три недели ждал результата.
Через 2 недели в коридоре встретила меня кураторша и начала орать на меня, мол, мне звонили из одного учреждения, как тебе не стыдно и так далее. Я с чего-то решил, что звонили искатели хлаимидий. Я позвонил им и пристыдил. Но они отнекивались, говоря что не выдают ни больных, ни здоровых.
Потом мне торжественно ПОЖАЛИ РУКУ и сказали, что хламидий у меня нет.
Я вернулся в универ и решил узнать, откуда звонили кураторше. Оказывается из вытрезвителя в который я попал еще во время зимней сессии.
Вот вам сюжет для комедии.
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:27
Драйвер,
Потом мне торжественно ПОЖАЛИ РУКУ и сказали, что хламидий у меня нет
Вижу, про бытовой сифилис вы еще не знаете :)
Вот вам сюжет для комедии.
Нет, спасибо, вы уж как-нибудь сами...
сэр Сергей
05.01.2014, 21:29
Наташа Дубович,
да-да, я тоже знаю, где найти Википедию А что?
То, что где найти знаете, а кроме нее ничего не знаете...
А в остальном, вы, конечно... Ну, вы в курсе :)
огда я учился в универе, проходил обследование по поводу какой-то фигни, вылезшей на пальце.Вас потом спасли от фигни на пальце?
Вижу, про бытовой сифилис вы еще не знаете
Вы сегодня вышли из моей тюрьмы.
Нет, к счастью, я совсем не знаю про сифилис. По-моему, это дореволюционное название Тбилиси.
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:32
сэр Сергей,
А в остальном, вы, конечно... Ну, вы в курсе Да-да, я знаю. Признания в любви можно оформить почтовым переводом :)
Вас потом спасли от фигни на пальце?
Я пил много таблеток на букву Н, сейчас не помню точно. Диеты держал. Похудел как собака. Но в итоге один частный врач сказал: все это ерунда. Не надо диет. И дал мне лоринден. И все прошло. Это не реклама.
А вообще это было что-то от нервов. Я малость псих.
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:34
Драйвер,
Вы сегодня вышли из моей тюрьмы
И как у меня вид? Думаете, это пошло на пользу моему цвету лица? :)
Нет, к счастью, я совсем не знаю про сифилис. По-моему, это дореволюционное название Тбилиси.
У сэра Сергея спросите. Он очень старается нас шокировать подобными вещами :)
сэр Сергей
05.01.2014, 21:34
Наташа Дубович,
Да-да, я знаю.
Ну, оно и понятно...
Признания в любви можно оформить почтовым переводом
Сумма оплаты за услуги превыщает сумму перевода...
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:35
Драйвер,
А вообще это было что-то от нервов
Все болезни от нервов, и только некоторые - от удовольствия.
Я малость псих
... и скромник :)
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:36
сэр Сергей,
Сумма оплаты за услуги превыщает сумму перевода...
Ну, вы поднакопите там, поднатужьтесь уж... нельзя же в вашем возрасте с пивом и шоколадкой, в самом деле... :)
И как у меня вид? Думаете, это пошло на пользу моему цвету лица?
Вы просветлели.
Все болезни от нервов, и только некоторые - от удовольствия.
Как с вами не нервничать...
... и скромник
Я просто добрый.
сэр Сергей
05.01.2014, 21:41
Наташа Дубович,
У сэра Сергея спросите.
Я не сифилидолог.
Но, как бывший медик знаю, что название болезни происходит от имени пастуха Сифилуса, которого наказали за похождения болезнью...
Он очень старается нас шокировать подобными вещами
Вас, как изучавшую криминалистику и основы судебной медицины, такое шокировать не должно :)
Но в итоге одинчестный
врач сказал: все это ерунда. Не надо диет. И дал мне лоринден. И все прошло.
сэр Сергей
05.01.2014, 21:44
Наташа Дубович,
Ну, вы поднакопите там, поднатужьтесь уж...
Мне проще вас забанить.
нельзя же в вашем возрасте с пивом и шоколадкой, в самом деле...
Ты фитилёк-то прикрути. Коптит (с) Дмитрий Шагин.
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:45
Драйвер,
Вы просветлели.
Я стараюсь :blush:
Как с вами не нервничать...
Медитируйте на дружбу :)
Я просто добрый.
... и серый... и волк :)
сэр Сергей,
Я не сифилидолог
а такие бывают? Ужас какой.
Вас, как изучавшую криминалистику и основы судебной медицины, такое шокировать не должно Пока нет, но я знаю, вы приложите усилия... :)
Наташа Дубович
05.01.2014, 21:47
сэр Сергей,
Мне проще вас забанить
В смысле, в игнор? Да пожалуйста. Вон, Драйвер говорит, мне это на пользу идет.
Ты фитилёк-то прикрути. Коптит
Так вы на огонек-то не дуйте... :)
сэр Сергей
05.01.2014, 21:50
Наташа Дубович,
Так вы на огонек-то не дуйте...
Да не побоку.
В смысле, в игнор? Да пожалуйста. Вон, Драйвер говорит, мне это на пользу идет.
Наташа Дубович пробыла у меня в игноре два дня. Она очень много пишет. В каждой теме. Поэтому ее часто цитируют. И я все равно вижу ее цитаты в чужих сообщениях. Бан просто потерял смысл.
Напоминания о том, что Наташа Дубович находится у меня в списке заебанных, простите, забаненных, показались мне хуже, чем ее сообщения. Они как-то заметнее, эти напоминания, чем собственно человек, о котором они.
сэр Сергей
05.01.2014, 21:59
Драйвер,
абаненных, показались мне хуже, чем ее сообщения. Они как-то заметнее, эти напоминания, чем собственно человек, о котором они.
Так я ее разбанил, в общем-то, по тем же соображениям :drunk:
Так я ее разбанил, в общем-то, по тем же соображениям
Ну, пусть она что-нибудь пишет, чтобы темы тихонько обновлялись. Должна же от человека быть какая-то польза.
Зато приходит Наташа и приносит конфликт. Всякий раз. )
сэр Сергей
05.01.2014, 22:11
Элина,
Вы, тоже, конфликтны... Но, от чего-то, прячете конфликт и не приносите его...
Вы, тоже, конфликтны...Вот это новость. Никогда не думала, что у меня есть это.
Но, от чего-то, прячете конфликт и не приносите его...Помогите найти?
А мне всегда неприятно после конфликта. Я даже иногда прошу модераторов убрать кое-какие свои сообщения. Не люблю противостояния. Я за сотрудничество и кооперацию.
Наташа Дубович
05.01.2014, 22:21
сэр Сергей,
Да не побоку.
Вы имели ввиду "мне побоку"? Фрейд нашел бы, что сказать вам об ошибках в тексте :)
Драйвер,
Бан просто потерял смысл.
Видите, я очень ловко объезжаю ваши неловкие препятствия :)
Они как-то заметнее, эти напоминания, чем собственно человек, о котором они.
Да, увы. Мелка, злобна, трольна и глупа. Вам, наверное, просто очень скушно в этот зимний вечер, если вы снизошли до меня? :happy:
Ну, пусть она что-нибудь пишет, чтобы темы тихонько обновлялись. Должна же от человека быть какая-то польза.
Вы правы, без таких как я, апологетов троллизма, форум загнется.
Элина,
Ничего не могу поделать со своей эрудированностью. И то сказать, почему люди воспринимают в штыки всякий раз, когда их уделывают? Я же не специально. Просто мое ИМХО :)
сэр Сергей
05.01.2014, 22:22
Наташа Дубович,
Фрейд нашел бы, что сказать вам об ошибках в тексте
Фрейду была неизвестна неисправная клавиатура :)
сэр Сергей
05.01.2014, 22:23
Элина,
Помогите найти?
Не вопрос - мистика... Но, вы, как и обычно, не пойдете на конфликт :)
Я же не специально.Это хорошо. :)
Не вопрос - мистика... Но, вы, как и обычно, не пойдете на конфликтЧто мистика?
Ничего не могу поделать со своей эрудированностью.
Я бы назвал это эрегированностью.
Наташа Дубович
05.01.2014, 22:29
сэр Сергей,
Фрейду была неизвестна неисправная клавиатура
О, Фрейд нашел бы также что сказать и по поводу вашего нежелания исправить клавиатуру :)
Элина,
Помогите найти?
Вы просто не хотите признать, что конфликт - это толчок к развитию. Когда вы будете готовы, он сам найдется :)
Наташа Дубович
05.01.2014, 22:30
Драйвер,
А я бы назвала это
Не люблю противостояния. Я за сотрудничество и кооперацию.
лицемерием.
сэр Сергей
05.01.2014, 22:31
Наташа Дубович,
О, Фрейд нашел бы также что сказать и по поводу вашего нежелания исправить клавиатуру
Я бы занял бы у него на новую... И не отдал бы... А, потом, с удовольствием послушал бы, что он говорит :)
конфликт - это толчок к развитиюК развитию чего?
сэр Сергей
05.01.2014, 22:33
Элина,
Что мистика?
Вы избегаете говорить на эту тему :) И, подчеркиваете неприятие ее... Нет?
Вы избегаете говорить на эту тему :) И, подчеркиваете неприятие ее... Нет? Нет, можем поговорить на эту тему. Только вот в чем дело: вы понимаете под мистикой то, что для меня вполне обыденные вещи.
лицемерием
Вы меня разоблачили!!!
Наташа Дубович
05.01.2014, 22:38
сэр Сергей,
Я бы занял бы у него на новую... И не отдал бы... А, потом, с удовольствием послушал бы, что он говорит
Не думаю, что он был щедр. Думаю, психология началась с поисков весомо звучащих аргументов для отказа в займе :)
Вы избегаете говорить на эту тему И, подчеркиваете неприятие ее... Нет?
О, давайте поговорим об этом! Может, и Элину разведем на поругаться :)
Элина,
К развитию чего?
К развитию всего. Есть такая себе теория исторического развития - теория кризисов.
Наташа Дубович
05.01.2014, 22:40
Элина,
Нет
Да. Как ни прискорбно мне признавать, сэр Сергей подметил точно :)
можем поговорить на эту тему
Ну давайте уже, давайте... :)
Драйвер,
Вы меня разоблачили!!!
Я знала, вам понравится. Все для вашего удовольствия :)
сэр Сергей
05.01.2014, 22:41
Элина,
Нет, можем поговорить на эту тему.
Что-то стало в этом мире не так...
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Слава Аллаху, Господу миров, где нет Господа кроме Аллаха...
Я знала, вам понравится. Все для вашего удовольствия
Умничка.
Наташа Дубович
05.01.2014, 22:45
сэр Сергей,
Что-то стало в этом мире не так...
Просто Элина их глубоко прячет :)
Драйвер,
Умничка. А за косточку я даже мертвой притворюсь :)
Может, и Элину разведем на поругатьсяДаже не знаю что это может статься такого, чтоб я начала ругаться. Я просто стреляю молча, разворачиваюсь и ухожу. (шутка)
Что-то стало в этом мире не так...Многое стало не так. Новое время. )
А за косточку я даже мертвой притворюсь
Я не некрофил.
сэр Сергей
05.01.2014, 22:51
Элина,
Многое стало не так. Новое время. )
Воть и я говорю - смена парадигм... Модерн уходит... Надвигается постмодерн... "Желтая стрела" остановилась на берегу моря и пассажиров пересаживают на корабль...
сэр Сергей
05.01.2014, 22:53
Драйвер,
Я не некрофил.
Был в 90-е альбом "Некрофилия"- переделки эстрадных попсовых хитов...
Типо - Ты глубоко от меня, копать еще мне два-три дня...
Воть и я говорю - смена парадигм... Модерн уходит... Надвигается постмодерн...Нет никакой ложки. (с)
Типо - Ты глубоко от меня, копать еще мне два-три дня... Нашла, послушала, прелесть. :happy:
Просто Элина их глубоко прячетАга. Закопала еще в позапрошлом веке. Зарыла. Топор.
Типо - Ты глубоко от меня, копать еще мне два-три дня...
Напомнило частушку:
Я свою милую
из могилы вырою,
вырою, помою
и опять зарою.
сэр Сергей
05.01.2014, 22:56
Элина,
Нет никакой ложки. (с)
Это уже Буддизм...
сэр Сергей
05.01.2014, 22:58
Драйвер,
Напомнило частушку:
Там и частушки были...
В мавзолее спит охранник,
Дверь стоит открытая,
А девчонка любит Вовку,
Ватою набитого...
А девчонка любит Вовку, Ватою набитого...
Актуальные по сей день вирши.
Это уже Буддизм...Ну да. Мистика вообще тут ни при чем. ;)
Наташа Дубович
05.01.2014, 23:03
Элина,
Даже не знаю что это может статься такого, чтоб я начала ругаться. Я просто стреляю молча, разворачиваюсь и ухожу. (шутка)
Не веселый вы человек, куража в вас нету :)
Драйвер,
Я не некрофил.
Рада за трупы поблизости от вас :)
сэр Сергей,
Модерн уходит... Надвигается постмодерн...
Я думала, мы уже там :doubt:
Ты глубоко от меня, копать еще мне два-три дня...
Неплохо.
Я свою милую
из могилы вырою,
вырою, помою
и опять зарою.
Тоже хорошо.
Это уже Буддизм...
А это вы виноваты. Зачем бедной девушке голову морочить всяческими доктринами?
Элина,
Ага. Закопала еще в позапрошлом веке. Зарыла. Топор. Нельзя быть таким бесконфликтным человеком. Здоровье страдает :)
Нашла, послушала, прелесть. :happy:
Еще послушала, шарлатан писал, раскапывает могилу он лютой зимой, однако поет следующее:
Силу возбужденья ощущаю я.
По мере приближенья холодней земля...
Чем глубже - тем наоборот, земля должна быть менее замороженной.
Наташа Дубович, что за мультицитирование. Когда вы беседуете в компании пяти человек, вы на каждое предложение отвечаете?
Наташа Дубович
05.01.2014, 23:05
Все, устала. С вами, ребята, интересно, но пойду к мужу под бочок. Завтра опять ораву гостей кормить, будь они неладны... Всем интересного форума.
С вами, ребята, интересно, но пойду к мужу под бочок.
А я думал, это он помогает вам острить.
Не веселый вы человек, куража в вас нетуВеселый. Но насчет куража - да, чего нет, того нет.
Нельзя быть таким бесконфликтным человеком. Здоровье страдаетНаоборот. Человек стареет от эмоций. ;)
Наташа Дубович
05.01.2014, 23:07
Драйвер,
что за мультицитирование. Когда вы беседуете в компании пяти человек, вы на каждое предложение отвечаете?
Создаю движение на форуме.
Все, ушла.
Все, ушла.
Придется еще какое-то время посидеть тут. Чтобы не подумали, будто мы ушли вместе.
сэр Сергей
05.01.2014, 23:08
Карасик,
Нашла, послушала, прелесть.
Там еще про зомби было...
А не спеши ты нас хоронить, есть у нас, еще здесь дела,
А мы найдём себе некрофилА,
И он будет нас, зомби любить...
Придется еще какое-то время посидеть тут. Чтобы не подумали, будто мы ушли вместе.)))
У нас на 2 часа меньше мск, а у вас?
У нас на 2 часа меньше мск, а у вас? А у нас на 3 часа больше!
Наташа Дубович
05.01.2014, 23:09
Драйвер,
А я думал, это он помогает вам острить
Угу, остроумие тоже предается через ГПГ.
Элина,
Но насчет куража - да, чего нет, того нет.
Вот вам и ответ, зачем вы сюда шастаете :)
Наоборот. Человек стареет от эмоций.
Зато с азартом :)
Вот теперь точно ушла.
Наташа Дубович
05.01.2014, 23:10
Драйвер,
Чтобы не подумали, будто мы ушли вместе.
Не подумают. Вы же не некрофил.
Там еще про зомби было... Не, уже не интересно. Говорю же, шарлатаны эти песни поют.
сэр Сергей
05.01.2014, 23:12
Элина,
Ну да. Мистика вообще тут ни при чем. ;)
Это буддийская мистика...
Нет древа мудрости (Бодхи),
И нет зеркальной глади;
С начала самого нет ничего,
Так что же может пылью покрываться?
У нас на 2 часа меньше мск, а у вас?
Я только знаю, что на 2 часа, а в какую сторону, не знаю.
Не подумают. Вы же не некрофил.
Зовите меня просто Фил.
Вот вам и ответ, зачем вы сюда шастаетеЯ не понимаю намеков. Подробнее пишите, плиз.
Я только знаю, что на 2 часа, а в какую сторону, не знаю.У вас час ночи сейчас?
У вас час ночи сейчас?
Да. А откуда вы знаете? :)
Да. А откуда вы знаете?Мистика. )
Мистика. )
А у вас 11 часов вечера?
А у вас 11 часов вечера?9 вечера, как у Наташи и сэра Сергея.
Украина. :hi:
9 вечера, как у Наташи и сэра Сергея.
Везет вам. А я вынужден заканчивать свое пребывание.
Good Night! Sleep Tight! Sweet Dreams!
Я никогда не понимал часовые пояса. Глупость какая-то.
Я никогда не понимал часовые пояса. Глупость какая-то. Точно. Установить всем единое мировое время. И пусть половина Земли привыкает, что ложиться спать будет на рассвете, а вставать на закате. А кому не нравится - пусть переезжают.
Я часовые пояса понимаю, но почему у нас разница с Москвой 2 часа - не понимаю. ))
Good Night! Sleep Tight! Sweet Dreams!¡Buenas noches!
Good Night! Sleep Tight! Sweet Dreams!
¡Buenas noches! Эх, полиглоты. Завидую... :(
сэр Сергей
05.01.2014, 23:41
Элина,
9 вечера, как у Наташи и сэра Сергея.
Украина.
Это для детей Западной Укпаины сделвли...
Эх, полиглоты. Завидую...Со словарем. :confuse:
Точно. Установить всем единое мировое время. И пусть половина Земли привыкает, что ложиться спать будет на рассвете, а вставать на закате. А кому не нравится - пусть переезжают.
Не, а чё, здоровое расселение народа. По биоритмам. И никакой путаницы.
сэр Сергей
05.01.2014, 23:45
Элина,
Buenas noches!
Buenas noches, Amiga mia!
Amiga miaЭто что-то на итальянский манер, не знаю такого. Знаю mi amiga. )
сэр Сергей
06.01.2014, 00:33
Элина,
Знаю mi amiga. )
Говорят, я не профи в этом, настаивать не стану, что допустима и такая форма - друг - amigo или подруга - amiga, или друзья - amigos, соответственно мой, моя, мои... Испанский не английский, в смысле порядка слов.
Amiga mia, по мнению Гугл, это "мадам".
Amiga это еще был такой компьютер в 80-х, наряду с Commodore. Их очень любили использовать композиторы, пишущие электронную музыку.
сэр Сергей
06.01.2014, 12:42
Драйвер,
Amiga это еще был такой компьютер в 80-х, наряду с Commodore. Их очень любили использовать композиторы, пишущие электронную музыку.
Прекрасный был компьютер... По тем временам гораздо более совершенная и прогрессивная платформа, чем IBM...
IBM нервно курил в сторонке... Более того Mo***ola Inc грозила вырвать рынок из жадных лап тупоконкурентов, разработав прогрессивный процессор, на базе которого была сделана Amiga...
Более того, кино-станция компьютерной графики на которой делали "Парк Юрского периода" Silicon Graphics сделали на базе процессора Mo***ola, как и Амигу...
сэр Сергей
06.01.2014, 12:44
Драйвер,
Amiga
В испанском слова изменяются по родам.
Мужской род -Amigо :drunk:
Женский род - Amiga :)
Amiga mia, по мнению Гугл, это "мадам".Так может сэр Сергей именно это имел в виду, когда желал мне спокойной ночи. ))
Испанский не английский, в смысле порядка слов.Да, испанский почти как русский. )
сэр Сергей
06.01.2014, 16:24
Элина,
Да, испанский почти как русский. )
Вульгарная латынь, как называли его в Средние века :)
Вульгарная латынь, как называли его в Средние векаИ презирали как суржик?
А вот скажите, люди добрые, вам знакомо слово "тремпель"?
вам знакомо слово "тремпель"
Мне - нет. Яндексу - да. :)
сэр Сергей
06.01.2014, 16:29
Элина,
И презирали как суржик?
Средневековые испанцы очень обижались... Хотя, галисийцы говорили на своем суржике... Это галисийский, который теперь португальский...
сэр Сергей
06.01.2014, 16:30
Элина,
А вот скажите, люди добрые, вам знакомо слово "тремпель"?
Это вещалка... Вроде, как по фамилии изобретателя...
Мне - нет.Хорошо...
Мне тут сказали, что это слово - чисто харьковский сленг, я даже поспорила, что ничего подобного, плечики для одежды так называют по всей Украине и даже на юге России.
это слово - чисто харьковский сленг,
Мы жили в харьковской области, никогда такого не слышала.
никогда такого не слышалаКак называли то, на что одежду вешают в шкаф?
Прекрасный был компьютер...
К сожалению, в период расцвета Амига и Коммодор я не был в состоянии купить ввиду географического расположения. Но всегда завидовал Виктору Дорохину (автору Девочки синеглазой), у которого был Коммодор 64.
Не так давно я продал свой Роланд Д20, в 80-е многие работали на связке Д20 и Коммодор.
сэр Сергей
06.01.2014, 16:58
Элина,
Мне тут сказали, что это слово - чисто харьковский сленг, я даже поспорила, что ничего подобного, плечики для одежды так называют по всей Украине и даже на юге России.
Это устаревшее название по автору... Ну, как унитаз - Ватерклозет!!!
Средневековые испанцы очень обижались... Хотя, галисийцы говорили на своем суржике... Это галисийский, который теперь португальский...Да, португальский - суржик, мне не нравится.
ВатерклозетЭто скорее заимствованное из английского.
Как называли то, на что одежду вешают в шкаф?
Не помню. Тремпель бы запомнила.
сэр Сергей
06.01.2014, 17:22
Элина,
Да, португальский - суржик, мне не нравится.
Да, но уих прекрасные блюда из сушенной, соленой трески...
Это скорее заимствованное из английского.
Фернан Клозет был француз
Не помню. Тремпель бы запомнила.В сейчас как называете?
Элина, да что это с вами? Вешалкой называю. :)
Элина, да что это с вами? Вешалкой называю.Любопытно. ) Некоторые еще плечиками называют.
Некоторые еще плечиками называют.
И плечиками - иногда. :)
А варенье из крыжовника кто как называет? :)
А варенье из крыжовника кто как называет?Так и называю: варенье из крыжовника. А вы?
сэр Сергей
06.01.2014, 18:14
Элина,
Так и называю: варенье из крыжовника. А вы?
Варенье, помешиваемое тремпелем...
Вот уже и 7 января. Сегодня доем последний новогодний салат. А завтра, если не пропадет, запеченную утку. Вся положительность от праздников сводится к одному - гости не пришли или не пробрались.
Сегодня доем последний новогодний салат. А завтра, если не пропадет, запеченную утку.
гости не пришли
Вот и прекрасно. Как у нас в Рассее говорят: главное, чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось!
сэр Сергей
07.01.2014, 11:04
владик, с Рождеством Христовым...
владик, с Рождеством Христовым...
И вас с Рождеством. Да светится Имя Его!
Вот уже и 7 января. Сегодня доем последний новогодний салат. А завтра, если не пропадет, запеченную утку. Вся положительность от праздников сводится к одному - гости не пришли или не пробрались.
вспонился Рубцов. Вот она первозданная прекрасная русская речь!
НАГРЯНУЛИ
Не было собак — и вдруг залаяли.
Поздно ночью — что за чудеса!—
Кто-то едет в поле за сараями.
Раздаются чьи-то голоса...
Не было гостей — и вот нагрянули.
Не было вестей — так получай!
И опять под ивами багряными
Расходился праздник невзначай.
Ты прости нас, полюшко усталое,
Ты прости, как братьев и сестер:
Может, мы за все свое бывалое
Разожгли последний наш костер.
Может быть, последний раз нагрянули,
Может быть, не скоро навестят...
Как по саду, садику багряному
Грустно-грустно листья шелестят.
Под луной, под гаснущими ивами
Посмотрели мой любимый край
И опять умчались, торопливые,
И пропал вдали собачий лай...
<1966>
Наташа Дубович
07.01.2014, 16:09
Элина, всегда называла "вешалки" тремпелями - у нас в семье все их так называли. "Плечиками" - никогда.
всегда называла "вешалки" тремпелями
Уж, лучше трандычихми тогда. Все как-то ближе и понятнее.
трандычихмиНе знаю такого слова.
Еду в автобусе, зашла еще парочка. Парень пьяно, вальяжно:
- Плачу за двоих!
Шикует...
Шикует...У вас так дорого за проезд? ;))
Не знаю такого слова.
Ай-яй-яй, не знать знаменитую Трандычиху из Свадьбы в Малиновке - от ее имени, кстати, и пошло слово "трындеть"
от ее имени, кстати, и пошло слово "трындеть"Понятно.
Не понятно как это слово связано с тремпелем в вашем понимании.
Понятно.
Не понятно как это слово связано с тремпелем в вашем понимании.
Очень созвучно, но совсем не понятно по смыслу - технический термин какой-то, тремпедь, прости, Господи. Иными словами очень неблагозвучное слово - не ложится на русскую речь. Иное дело трандычиха - ей дозволено все, потому как характер в русле наших традиций...
•
• трындычиха
•
• http://go.mail.ru/search?mailru=1&q=трындычиха&us=6&usln=3&ussp=mstp
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonim...копия
говорунья — байщица, говоруша, балагурка, щебетница, щебетушка, язык без костей, шистунья, частобайка, чечетка, трещуха, говоруха, раздобарщица, обаянщица, пустобрешка, пустословка,трындычиха...
Трындычиха, Ролик из фильма Свадьба в малиновке, где Гапуся трындит про Трындычиху.
http://rutube.ru/video/953b504b47dff15c45acc0a774698e88/
но совсем не понятно по смыслу - технический термин какой-тоОтличненько, значит такого слова вы не знаете. Вы из России? У меня маленький соцопрос. )
Отличненько, значит такого слова вы не знаете. Вы из России? У меня маленький соцопрос. )
Москаль триклятый я. А предки мои чалдоны, то есть переселенцы в Сибирь с рек Чалы и Дона, коренные украинцы. говорят на русском, считают себя русскими, но понимают мову, а в застолье песни поют украинские и русские. Песни украинские 300-летней давности.
А предки мои чалдоны, то есть переселенцы в Сибирь с рек Чалы и Дона, коренные украинцы. говорят на русском, считают себя русскимиОбычно наоборот, на юг переселяются. У нас тут тема, где мы всякие истории рассказываем, если фотографии есть. )
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5037&page=2
У нас тут тема, где мы всякие истории рассказываем, если фотографии есть. ) http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=5037&page=2 Наглый обман! Кто это мы? Кое-кто еще ничего рассказал! И не показал! :tongue_ulcer:
Обычно наоборот, на юг переселяются.
Не не. Не обычно )))
С Дона казачество расселяли вдоль границы, в качестве погранцов. Казачьих станиц в Сибири видимо-невидимо. Они же в седле сидеть умели раньше, чем ходить. в "Даурии" про это хорошо показано. Потому в гражданскую два основных фронта было - Дон и Сибирь, с опорой на казачество.
А перед революцией Столыпин с его вагонами. Тут правда не только с Дона, а в основном из средней полосы в Сибирь отправляли. Очень активное заселение шло. Этот просто крестьян расселял безземельных, давали им наделы, создавали крепкого середняка - кулачество. И ведь получилось, не до конца правда, но раскуличивали потом часто с боями. Вот умный мужик был Петр Аркадьевич! И что характерно - честный. У нас ведь в России три определения несовместимы -умный и честный чиновник. Чаще что-то одно, в крайних случаях - два. Этот прямо парадокс какой-то, дали б ему годков 10 пожить еще, действительно - не узнали бы Россию.
Ладно, что-то я поприсела на любимую мозоль.
Надо как-то незаметно разговор на позитив перевести. :doubt:
Ну, с Рождеством всех, типа...
Не не. Не обычно )))Ну, в моей семье так, из Сибири - на Украину. Я не имела в виду казачество.
Кое-кто еще ничего рассказал! И не показал!Могу рассказать пару историй. ) Насчет показал - это вряд ли будет в ближайшее время. Фотографий у меня нет, это надо с мамой договариваться, со сканером, вобщем, непростое дело. )
сэр Сергей
08.01.2014, 13:10
Наташа Дубович,
всегда называла "вешалки" тремпелями
Похоже на шпицрутены...
Вешалки, плечики, тремпели - баян. Уже на бабушачьих форумах и то эту тему обсосали. Извините... :)
сэр Сергей
08.01.2014, 13:16
Драйвер,
Извините...
Это отголоски второй половины 19-го века, когда было принято называть вещь по автору - Унитаз - клозет (изобретатель S-одбразной трубы - гидравлического затвора гениальный Фернан Клозет), двигателль внутреннего сгорания без свечей - дизель (выдающийся инженер Рудольф Дизель), даже автоматические пистолеты одно время называли браунгами независимо от системы...
Я к тому, что только собирается общество, тут же кто-то спросит с загадочным видом, а вы знаете, что такое тремпель? Ох... Дядя Вася - электрик не спрашивает же у всех, что такое траверсы.
Извините...Ниче страшного. Я не бываю на бабушачьих форумах, а вопрос возник потому, что мой креатив несколько человек прочитало и сказало, что оне не поняли, что унесла в примерочную Маша.
мой креатив несколько человек прочитало и сказало, что оне не поняли, что унесла в примерочную Маша.
О!
И вы провели целое исследование. :)
А интересно: бабушачьи - это какие форумы? )))
интересно: бабушачьи - это какие форумы?
Там, где бабушки тусят.
сэр Сергей
08.01.2014, 18:14
Драйвер,
Дядя Вася - электрик не спрашивает же у всех, что такое траверсы.
Траверс - слово многозначное :)
Там, где бабушки тусят.
Форумы канала Россия?
Траверс - слово многозначное
Да, склон тоже траверсом проходится. И перед окопом его сооружают. А еще моряки зовут его траверзом )
сэр Сергей
08.01.2014, 20:49
Кертис,
А еще моряки зовут его траверзом )
Топускается оба призношения. А, еще, слово, иногда произносится в женском роде траверза или траверса
В морском деле траверз - направление, образующее по отношению к курсу корабля курсовой угол 90 (или, если вдаваться в теорию корабля, образующее угол 90 градусов с его-корабля диаметральной плоскостью).
Навигация входила в курс ВМП (военно-морской подготовки) на моей военной кафедре.
И перед окопом его сооружают.
Не совсем верно. Перед окопом сооружают бруствер. А траверз (траверс) - это боковое, фланговое прикрытие от флангового огня.
Фу... Сэр! Кадет Сергей ответ закончил, сэр! :)
В морском деле траверз - направление, образующее по отношению к курсу корабля курсовой угол 90 (или, если вдаваться в теорию корабля, образующее угол 90 градусов с его-корабля диаметральной плоскостью).
В альпинизме тоже. В горном туризме и лыжах чуть иначе.
Не совсем верно. Перед окопом сооружают бруствер. А траверз (траверс) - это боковое, фланговое прикрытие от флангового огня.
Ну, тут я не специалист )
Траверс - слово многозначноеИ даже слово драйвер многозначное.
Валерий-М
08.01.2014, 23:11
В альпинизме тоже.
В альпинизме не траверз, а траверс.:)
В альпинизме не траверз, а траверс
Я сказал, что траверзом зовут моряки. Понятие-то одно.
сэр Сергей
09.01.2014, 18:32
Валерий-М,
В альпинизме не траверз, а траверс.
Все рано происходит от французского traverse :)
Часто читаю на Кино-Театр.ru разные интервью. Вот только что ознакомилась с очередным, с Анной Чиповской. Так возмутила одна-единственная ее фраза, к тому же вынесенная в заголовок: "У нас очень редкая штука – хороший сценарий". :fury:
Так возмутила одна-единственная ее фраза, к тому же вынесенная в заголовок: "У нас очень редкая штука – хороший сценарий".
А чего возмутило-то? У нас все хорошее редкость, по-моему.
У нас все хорошее редкость, по-моему. Хм, вы так думаете? Тогда ладно, я пересмотрю свое отношение к жизни! :) Хотя ее фраза полностью звучала так: "У нас очень редкая штука – хороший сценарий, а в театре нет недостатка в материале". Чего это в театре не как у всех? Обидно же! :happy:
Кирилл Юдин
11.01.2014, 13:08
Батька понравился, особенно к концу ролика. Молодец, мужик. :)
http://www.youtube.com/watch?v=vjYk-KcPQUE
На форуме появился БариХан. У меня глюки? :horror:
"У нас очень редкая штука – хороший сценарий".
Я бы сказал иначе - У нас очень редкая штука – хороший сценарий не испорченный редактором и прочими причастными.
"У нас очень редкая штука – хороший сценарий, а в театре нет недостатка в материале". Чего это в театре не как у всех?В театре нет съемочного процесса, монтажа. Поэтому не как у всех. )
Кирилл Юдин
11.01.2014, 14:01
Я бы сказал иначе - У нас очень редкая штука – хороший сценарий не испорченный редактором и прочими причастными.Или ещё откровеннее - хороший сценарий не отвергнутый в пользу плохого, но который как бы в формате.
Батька понравился, особенно к концу ролика. Молодец, мужик.Кроме него прямым текстом о двойных стандартах и не говорит никто, а зря.
Кроме него прямым текстом о двойных стандартах и не говорит никто, а зря.
Да говорили, и много. Лавров очень часто, например. Просто это уже настолько всем очевидно, что говорить особого смысла нет -им хоть мочись в глаза, все божья роса. Не за демократию, не за счастье народов бьются США и ЕС, а за свои корыстные интересы.
П.С. Ну, например, не хотим мы быть педерстами, и все тут. Значит мы азиаты и надо у нас внедрять демократию.
Кирилл Юдин
11.01.2014, 15:10
Кроме него прямым текстом о двойных стандартах и не говорит никтоДа говорят. Просто Батька так это эмоционально и прямолинейно, почти наивно говорит, что заслушаешься. Я его вместо Задороного слушаю. Для поднятия настроения. :)
Просто это уже настолько всем очевидно,Всем? Да вы оптимист! :)
сэр Сергей
11.01.2014, 15:10
Элина,
В театре нет съемочного процесса, монтажа. Поэтому не как у всех. )
При чем тут съемочный процесс и монтаж к драматургии? Да, язык театра отличается от языка кино, но законы драматургии едины.
сэр Сергей
11.01.2014, 15:12
Кирилл Юдин,
Да говорят. Просто Батька так это эмоционально и прямолинейно, почти наивно говорит, что заслушаешься.
Жа отн и раньше-то жестко ответил какому0то там важному еврочиновнику-педерасту, обозвавшему его диктатором.
Кирилл Юдин
11.01.2014, 15:42
Да так и сказал, что уж лучше быть диктатором (как он), чем пидаром (как его оппонент) :)
Всем? Да вы оптимист!
А вы полагаете, что наши болотные квакуши, или майданутые на Украине, не понимают
этих двойных стандартов? Прекрасно понимают, но действуют так, будто их нет. Поэтому лично я считаю их национал предателями.
Кирилл Юдин
11.01.2014, 16:10
А вы полагаете, что наши болотные квакуши, или майданутые на Украине, не понимают этих двойных стандартов?Уверен, что не понимают. Не всем же за это платят. Кто-то искренне верит в мифы и так же искренне не замечает факты, которые мешают складываться их картинке мира. Иначе накроет когнитивный диссонанс и психике будет нанесён удар. Человек потеряет смысл в жизни. Почувствует себя ничтожеством и идиотом, этаким использованным презервативом.
Вот на подсознательном уровне и "фильтрует" информацию, безоговорочно принимая лишь такую, которая этот смысл поддерживает, какой бы абсурдной она ни была.
Кирилл Юдин
11.01.2014, 16:14
Американцы вырастили целые народы с напрочь отсутствующей способностью критически мыслить, принимать нестандартные решения, вообще думать, интересоваться чем-то.
Это печально, но это факт. Взять тех же филиппинцев.
Не знаю, насколько можно доверять информации, но мне рассказывали, что даже высокообразованные японцы не знают, что атомную бомбу на них сбросили американцы. Почему?
сэр Сергей
11.01.2014, 16:21
владик,
Поэтому лично я считаю их национал предателями.
Абсолютно с вами солидарен :drunk:
сэр Сергей
11.01.2014, 16:24
Кирилл Юдин,
Не знаю, насколько можно доверять информации, но мне рассказывали, что даже высокообразованные японцы не знают, что атомную бомбу на них сбросили американцы. Почему?
Американы постарались. Конечно, не они только. Они действовали через своих клевретов в среде других народов.
А как же строить Pax Americana иначе? Надо чтобы все думали, что американы самые-самые...
сэр Сергей
11.01.2014, 16:28
Кирилл Юдин,
Кто-то искренне верит в мифы и так же искренне не замечает факты, которые мешают складываться их картинке мира. Иначе накроет когнитивный диссонанс и психике будет нанесён удар.
Верят... Есть и такие. До тупости верят.
Я уже рассказывал - у меня в Киеве знакомый бизнесмен. Бизнесменить начинал в 90-е, до сих пор живой и с деньгами - волк из волков.
А и то в 2004-м верил, что как только президентом станет Ющенко Украину немедленно примут в ЕС, отменят визы, квоты и т.д.
И никак, я этому волку, который при бандитах извернулся, ни в Бога, ни в черта не верящему. не мог доказать обратного...
вы тоже живете двойными стандартамиОбычное дело. В самом деле, непросто найти человека, который к "своим" подходит с той же меркой, что и к "чужим".
При чем тут съемочный процесс и монтаж к драматургии?При том, что в создании фильма участвует гораздо больше народа, чем при постановке пьесы, и каждый имеет желание внести немного своего.
сэр Сергей
11.01.2014, 17:47
Элина,
При том, что в создании фильма участвует гораздо больше народа, чем при постановке пьесы, и каждый имеет желание внести немного своего.
Разница заключается не в этом. :) Главное выразительное средство театра - мизансцена, а кино - монтаж.
Особенности формирования видеоряда в театре сказываются на театральной драматургии - зритель видит только общий план, много движения на общем плане воспринимается, как мельтешение и приводит к рассеянию внимания.
Поэтому, театральные мизансцены тяготеют к статике.
Кроме того, театральная техника не позволяет оспроизвести множество локаций.
В театре преобладает не физическое, а внутренее действие, в частности, его вид - вербальное (словесное) действие, поэтому, диалоги в пьесах, как правило длинные, реплики обширные.
Но законы драматургии едины как для театра, так и для других аудио-визуальных искусств :)
Вот так. Если коротко :)
И в чем тогда проблема, что киносценариев хороших нет, а пьесы хорошие есть? Вроде так изначально ставился вопрос Карасика.
сэр Сергей
11.01.2014, 18:03
Элина,
И в чем тогда проблема, что киносценариев хороших нет, а пьесы хорошие есть?
Проблема, видимо, не столько в различиях языков кино и театра, сколько в том, что спрос рождает предложение :) Каков спрос, таково и предложение.
Ясно. Хороших киносценариев нет потому, что они никому не нужны.
сэр Сергей
11.01.2014, 19:07
Элина,
потому, что они никому не нужны.
ПОтому что нужно то, что быстро и наверняка принесет бабло. А совмещать коммерцию и искусство у нас еще не научились.
сэр Сергей
12.01.2014, 15:12
Кирилл Юдин,
Батька понравился, особенно к концу ролика. Молодец, мужик.
Класс!!! Вот так, просто и прямо.
А ведь сегодня Старый Новый год!
Это я за Ого волнуюсь и за его салаты. :haha:
Ну, с праздничком! )
А кто-то отмечает? Мне если не напомнить, я забываю когда он - с 12 на 13 или с 13 на 14.
сэр Сергей
13.01.2014, 21:29
Элина, Эстас, права - 13-е января по Григорианскому это 31-е декабря по Юлианскому. С 13 на 14 Старый Новый Год...
А, еще, буддийский впереди :)
А ведь сегодня Старый Новый год!
Это я за Ого волнуюсь и за его салаты.
Приятно. Польщен. Докладываю: последний салат доели седьмого. На сегодняшний день из новогоднего остался только утиный жир. Не знаю, куда его пустить. Или просто на хлеб мазать? А пропал лишь компот. Уже 10 января начал незаметно пображивать.
сэр Сергей
13.01.2014, 21:30
Ого,
Докладываю: последний салат доели седьмого. На сегодняшний день из новогоднего остался только утиный жир.
А водка... Ну, или виски, коньяк, текила саке? Есть? Значит, таки, свято є...
А водка...
Водки осталось около литра. И вина грамм 300.
сэр Сергей
13.01.2014, 21:37
Ого,
Водки осталось около литра. И вина грамм 300.
Во!!! Что я говорил!!!! А свято є...
С Новым Годом, уважаемый Ого!!! :drunk:
А, еще, буддийский впередиО боже, когда?
С Новым Годом, уважаемый Ого!!!
И Вас!!! Но я пить не буду. Постюсь сегодня.
А кстати. Мороженое в пост вписывается?
сэр Сергей
13.01.2014, 21:45
Элина,
О боже, когда?
31 января (дата для 2014 года). В буддийской традиции празднование
Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой
марта.
2014 год соответствует 2557 году по буддийскому
календарю
сэр Сергей
13.01.2014, 21:48
Ого,
И Вас!!! Но я пить не буду. Постюсь сегодня. Так, пост, только в сочельник перед Крещением... Вроде как...
Крещенский сочельник - это строгий пост, приготовление перед большим православным праздником (http://www.tamby.info/2011/pravoslavie-2011.htm), который называется Богоявление Господне.
Так, пост, только в сочельник перед Крещением... Вроде как...
У меня своя религия. Не хочу пить - пост.
У меня своя религия. Не хочу пить - пост.Неплохой вариантик. ))
сэр Сергей
13.01.2014, 21:53
Ого,
У меня своя религия.
Уж, не еретик ли вы?!!! :happy:
Не хочу пить - пост.
Да кто же вас заставляет? Все равно, ваге здоровье!!!
Да пошлет вам Милостивый и Милосердный Аллах удачу в делах!!!
С Новым Старым годом! Всем Удачи! В соседней ветке говорили про Пушкина и Шекспира, мне вспомнилась гипотеза: http://repin.info/zagadki-is***ii/pushkin-ne-pogib-no-stal-aleksandrom-dyuma
Лично мне, она очень нравится))))
На сегодняшний день из новогоднего остался только утиный жир.
А что он вообще в новогоднем списке делал?:doubt:
У нас по всему городу жгут костры. Сжигают старые вещи, прощаются со старым. Массовый психоз. Ходить лучше в противогазе. Ни у кого больше нет такого?