PDA

Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Михалычъ
21.01.2014, 18:05
Суть в том, что и один, и другой поступок присутствует в истории.
Я вам про логлайн ответил, какой лучше. Первый, по-моему.

Да, выбор у него есть. Зонд автоматический наделен исскусственным интеллектом. Надо ли это упоминать в логлайне?
Стоит, по логлайну можно предположить, что он действует по определенной программе, алгоритму действий в таких ситуациях, т.е. нет драмы персонажа.

надеясь предотвратить столкновение
"надеясь" - плохое слово для логлайна.

Юрий Дудник
21.01.2014, 18:08
Как вам мой вариант
Исследовательский зонд, чтобы сохранить найденную им на планете жизнь, катастрофу, решает таранить падающую на планету комету,предотвращая катастрофу ценой своего существования.
В вашем варианте зонд решает ... действовать, предотвращая, а не действует, предотвращая. Эта формулировка, насколько я понимаю, не приветствуется. ???

Юрий Дудник
21.01.2014, 18:11
"надеясь" - плохое слово для логлайна
Согласен. Но, ведь, это, по сути, то же самое, что: ...Зонд должен/вынужден предотвратить столкновение/катастрофу, чтобы сохранить для изучения найденную жизнь.

сэр Сергей
21.01.2014, 18:14
Юрий Дудник,
В вашем варианте зонд решает ... действовать, предотвращая, а не действует, предотвращая. Эта формулировка, насколько я понимаю, не приветствуется. ???
Во-первых, вариант рабочий, слово "регает", можно убрать.
Во-вторых, это его внутренний конфликт То есть, решить его можно по-другому.

Карасик
21.01.2014, 18:24
Юрий Дудник, и первый вариант логлайна и второй мне вполне понятны. Я уже представляю себе мультик секунд на 30... :confuse: Но вы предполагаете большую продолжительность? Я просто не представляю, что, кроме указанного в логлайне, будет делать зонд.

Зонд хочет сохранить для изучения жизнь. Я б на месте зонда зачерпнула этой самой жизни, сколько смогла, и ну бежать улетать из обреченного места. И к своим - нате, изучайте.

Юрий Дудник
21.01.2014, 18:24
Думаю, не стоит. Действуйте прагматичнее. Как по схеме логлайна - надо отразить такие и такие пункты
Если вспомнить логлайн к фильму "Беглец", то там врач, чтобы найти убийцу жены, совершает поступок - побег. Финал - он находит убийцу, проникнув больницу и т. д.
В моей истории - этот поступок - отправление навстречу комете, финал - он таранит ее...
Первый вариант - четче отображает, что будет.
Второй - больше подходит под пример логлайна "Беглец".

Юрий Дудник
21.01.2014, 18:26
Я б на месте зонда зачерпнула этой самой жизни, сколько смогла, и ну бежать улетать из обреченного места. И к своим - нате, изучайте.
Суть в том, что бежать некуда. Нету больше своих, кончились. Много веков, тысячелетий... цивилизация исчезла в результате природного катаклизма.

сэр Сергей
21.01.2014, 18:29
Ну, давайте пройдем.

Герой - Исследовательский зонд.

Цель - чтобы спасти жизнь, найденную им на неизвестной планете

Препятствие - Преодолевая программу самосохранения

Поступок - таранит комету, несушую гибель всему живому.

Это так. Рабочая фантазия.

Карасик
21.01.2014, 18:30
Суть в том, что бежать некуда. Нету больше своих, кончились. Много веков, тысячелетий... цивилизация исчезла в результате природного катаклизма.А зонд-то откуда это знает? Ну, отправили его в поиск. Он и летит, жизнь ищет. А он у вас слишком одушевленным получается. Как будто он и не зонд вовсе, а корабль со спящими последними инопланетянами. И ищет он им новый дом. А тут эта возмутительная комета!

Михалычъ
21.01.2014, 18:31
Юрий Дудник,"надеясь" - это мысли (мечты) героя, нужны действия в поступке
Зонд должен/вынужден предотвратить столкновение/катастрофу
это еще откуда? и что это вообще? поступок в настоящем времени

Юрий Дудник
21.01.2014, 18:31
Во-вторых, это его внутренний конфликт То есть, решить его можно по-другому
Это да, согласен. То есть он сначала решает свой внутренний конфликт, и предотвращает катастрофу, тараня комету, рискуя разбиться.
Спасибо! Это вариант.

Юрий Дудник
21.01.2014, 18:33
Препятствие - Преодолевая программу самосохранения
Одного внутреннего конфликта достаточно?

сэр Сергей
21.01.2014, 18:38
Юрий Дудник,
Одного внутреннего конфликта достаточно?
Это зависит от характера героя. По-моему, мы уже об этом говорили. Поступок должен превышать возможности характера. То есть, быть, своего рода подвигом для героя.

Зонд запрограммирован на сохранение себя и собранной информации. В нем зашита программа. Он - просто, наблюдатель и собиратель информации.

А тут, у зонда программа. Она сильнее его. Это же автомат. Он обязан подчиняться программе.

Юрий Дудник
21.01.2014, 18:43
А зонд-то откуда это знает?
Он это наблюдал. Но это уже детали.

это еще откуда? и что это вообще? поступок в настоящем времени

Это третий вариант.
Инопланетный исследовательский зонд, исследуя найденную на Земле жизнь, обнаруживает приближающуюся к планете комету и отправляется ей навстречу. Чтобы сохранить для изучения найденную жизнь, он должен предотвратить столкновение.

Герой - Инопланетный исследовательский зонд
Цель - сохранить найденную на Земле жизнь
Препятствие - должен предотвратить столкновение с приближающейся к планете кометой
Поступок - отправляется ей навстечу

Юрий Дудник
21.01.2014, 18:45
Это зависит от характера героя. По-моему, мы уже об этом говорили. Поступок должен превышать возможности характера. То есть, быть, своего рода подвигом для героя
Это понятно. Для Логлайна этого достаточно?

сэр Сергей
21.01.2014, 18:47
Юрий Дудник,
Инопланетный исследовательский зонд, исследуя найденную на Земле жизнь, обнаруживает приближающуюся к планете комету и отправляется ей навстречу. Чтобы сохранить для изучения найденную жизнь, он должен предотвратить столкновение.
27 слов!!! Правило - не более 25, влючая предлоги и союзы.

Препятствие - должен предотвратить столкновение с приближающейся к планете кометой

Это не препятствие. Что ему мешает?

Кроме того:
Он не должен этого делать!!! Он же не спасатель планет. И не разрушитель комет. Он, просто, исследователь.

сэр Сергей
21.01.2014, 18:48
Юрий Дудник,
Это понятно. Для Логлайна этого достаточно?
В логлайне не нужно воспроизводить все элементы структуры истории. Логлайн воспроиводит только несколько элементов, чтобы читатель или слушатель логлайна вкратце понял о чем история.

Карасик
21.01.2014, 18:49
Юрий Дудник, ваш третий вариант от перестановки слов по сути не меняется.
Зонд - это автомат, который работает по программе, если может. Если не может, то все - это груда чего-то там инопланетного.

Бурый Кролик
21.01.2014, 19:03
Хотя, что такое фантастика - это то, что ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Этому вас кто-то научил или сами придумали?
Если можно легко опровергнуть вашу фантастику или фантазию, то получается поделка и киношные ляпы.
---
Если хотите легко отделаться, меняйте зонд на огромный корабль (обычно он значительно больше зонда) пришельцев, меняйте огромную комету на комету, сопоставимых с огромным кораблем размеров, и тараньте.
Можно совершить маленькую диверсию против большой кометы. Поможет направленный большой взрыв. Лучше ядерный.

сэр Сергей
21.01.2014, 19:07
Юрий Дудник,
Хотя, что такое фантастика - это то, что ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Я не буду столь резок, как Бурый Кролик, но, по сути, он прав. История должна біть достоверной независимо от жанра. Зритель понимает, что это фантастика, но сопереживать он должен по-настоящему.

Юрий Дудник
21.01.2014, 19:09
Если можно легко опровергнуть вашу фантастику или фантазию, то получается поделка и киношные ляпы.
Как вы сможете опровергнуть предложенный вариант истории, если предположить, что случился он миллион лет назад.

Юрий Дудник
21.01.2014, 19:11
Этому вас кто-то научил или сами придумали?
У вас другое понимание сути понятия "фантастика"?

Бурый Кролик
21.01.2014, 19:12
если предположить, что случился он миллион лет назад
и фильм смотрят православнутые дождевые черви, не учившиеся в школе?
Действительно, тогда некому опровергнуть киноляпы.
Возможно, ваш фильм бы опровергли люди в 20 веке, но фильм до настоящего времени не дожил.

Юрий Дудник
21.01.2014, 19:16
Зонд - это автомат, который работает по программе, если может. Если не может, то все - это груда чего-то там
Мозг, по сути, это тоже автомат. Если он может - он работает так, если нет - по другому. Вы можете аргументированно объяснить, как мозг принимает правильное или неправильное решение? Кто это знает? Когда это будет известно? Возможен ли искусственный разум?

Карасик
21.01.2014, 19:16
Как вы сможете опровергнуть предложенный вариант истории, если предположить, что случился он миллион лет назад.Ныне зонды не умеют самостоятельно принимать решения. Тогда почему я должна верить, что миллион лет назад зонд, созданный инопланетянами, которые не смогли спасти себя от природного катаклизма, может самостоятельно принимать решения?

сэр Сергей
21.01.2014, 19:18
Юрий Дудник,
У вас другое понимание сути понятия "фантастика"?
Вот, посмотрите "Звездные войны" - сплошная фантастика. Но, достоверность абсолютная.

Если исследовательский, подчеркиваю, исследовательский зонд, а не станция "Звезда смерти" уничтожает комету, чего он не может и не должен делать, то что-то должно ему сильно мешать (препятствие) таким препятствием может быть его программа, которая не предусматривает подобных маневров, а направлена на сохранение онда и накопленной инфы.

Юрий Дудник
21.01.2014, 19:19
дождевые черви, не учившиеся в школе?
Спор ни о чем.
Спасибо за обсуждение!
Всем удачи в творчестве!

Карасик
21.01.2014, 19:20
Мозг, по сути, это тоже автомат. Если он может - он работает так, если нет - по другому. Вы можете аргументированно объяснить, как мозг принимает правильное или неправильное решение? Кто это знает? Когда это будет известно? Возможен ли искусственный разум?Вот я не понимаю, почему моя стиралка, если стоит без дела и видит, что тесто уже подошло, не идет и не стряпает пироги? А могла бы... :(

Бурый Кролик
21.01.2014, 19:22
что миллион лет назад
Вы не поняли, что написал Юрий. А это был щедевр.
Как вы сможете опровергнуть предложенный вариант истории, если предположить, что случился он миллион лет назад. Расшифровываю:
Это было давно. Законы физики тогда могли быть другими. Никак не докажешь.
Впрочем, может я сгущаю краски, и маленький зонд, применив таран, может так изменить траекторию огромной кометы, что та не врежется в Землю.
Если таранить на очень большом отдалении от Земли, то скорее всего удача возможна.
Кирилл Юдин знает наверняка. Юрий, спросите его в личке.

сэр Сергей
21.01.2014, 19:25
Карасик,
Вот я не понимаю, почему моя стиралка, если стоит без дела и видит, что тесто уже подошло, не идет и не стряпает пироги? А могла бы...
А унитаз фирмы Тошиба берет общие анализы, измеряет давление, температуру, отсылает показания и результаты через инернет лечащему врачу и через интернет же делает заказ в супермаркете наиболее подходящих в этот день продуктов...

Юрий Дудник
21.01.2014, 19:45
Кирилл Юдин знает наверняка. Юрий, спросите его в личке.
Чтобы он "послал" меня туда, куда он вам в "курилке" "указал" направление?

Карасик
21.01.2014, 19:46
Юрий Дудник, предложу-ка я вам комедию:

Чтобы зажить припеваючи на новой подходящей планете, образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу, с трудом, слезами и скандалами перепрограммируют зонд на уничтожение кометы, грозящей новой родине.
ГГ - образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу.
Цель - зажить припеваючи на новой подходящей планете.
Поступок - перепрограммируют зонд на уничтожение кометы, грозящей новой родине.
Препятствие - ну, не специалисты они в программировании, трудно им... :confuse: Ну и зонд, конечно, им жалко. :blush: И каждый образец жизни свое единственно правильное мнение хочет отстоять! :)

Бурый Кролик
21.01.2014, 19:50
Чтобы он "послал" меня
на вас у него рука не подымется.

Юрий Дудник
21.01.2014, 20:10
образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу
Вы себя с каким видом ассоциируете - из какого уголка космоса ваших предков экспроприировали?

предложу-ка я вам комедию
Спасибо, я - пас.
И у меня нет ответа на ваш злободневный вопрос - как уговорить вашу стиралку в свободное от работы время печь пироги.

сэр Сергей
21.01.2014, 20:13
Карасик,
Чтобы зажить припеваючи на новой подходящей планете, образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу, с трудом и слезами перепрограммируют зонд на уничтожение кометы, грозящей новой родине.
Нужен конкретный образец, если так поворачивать историю... Например, какой-нибудь жучок...

Карасик
21.01.2014, 20:14
Вы себя с каким видом ассоциириете - из какого уголка космоса ваших предков экспроприировали?Ну, с какой-нибудь плесенью с Пятой планеты Седьмой системы Зеленого Солнца. А что, думаете, разумная слизь с противоположного конца галактики престижнее? :doubt: Тогда я потомок этой слизи... :blush:

Карасик
21.01.2014, 20:18
Нужен конкретный образец, если так поворачивать историю... Например, какой-нибудь жучок...Нет, не один жучок, их как раз много (этих образцов жизни) и все разные: плесень, слизь, растеньице, пусть жучок и т.д. Это ж комедия... Пусть противоположные мировоззрения плесени и слизи сталкиваются, а жучок с растеньицем их мирят... :blush:

Юрий Дудник
21.01.2014, 20:22
Ну, с какой-нибудь плесенью с Пятой планеты Седьмой системы Зеленого Солнца. А что, думаете, разумная слизь с противоположного конца галактики престижнее? Тогда я потомок этой слизи...
Я, вообще-то шутя спросил. Но, если вы серьезно... Тогда...
Удачи!!!

Карасик
21.01.2014, 20:25
Я, вообще-то шутя спросил. Но, если вы серьезно... Тогда...Юрий Дудник, серьезно, серьезно, шутить-то можно только вам. А что, со слизью не угадала? Есть еще престижнее предки? :(

сэр Сергей
21.01.2014, 20:26
Карасик,
Нет, не один жучок, их как раз много (этих образцов жизни) и все разные: плесень, слизь, растеньице, пусть жучок и т.д. Это ж комедия... Пусть противоположные мировоззрения плесени и слизи сталкиваются, а жучок с растеньицем их мирят...
То есть... Ага... Ну, это буддизм какой-то... Под эту комедию философию можно протолкнуть...

Но, романтичнее, чтобы отважный жучок, его возлюбленная... Ну и, конечно, мудрая плесень...

сэр Сергей
21.01.2014, 20:29
Юрий Дудник, идея у вас хороша. Но препятствие... Его нет. Потому и поступок не смотрится. Если вам не нравится мое предложение с программой... Ну, Бог с ним. Придумайте препятствие!!!!

Карасик
21.01.2014, 20:31
То есть... Ага... Ну, это буддизм какой-то... Под эту комедию философию можно протолкнуть...А-то, шутить серьезно надо. :)
Но, романтичнее, чтобы отважный жучок, его возлюбленная...Растеньице и есть возлюбленная. Толерантнее надо быть. :blush:
Ну и, конечно, мудрая плесень...Плесень - склочная, а вот слизь - мудрая.

сэр Сергей
21.01.2014, 20:34
Карасик,
Плесень - склочная, а вот слизь - мудрая.
Очень возможно. Помните британский детский кукольный сериал про Фроглов?

Там был оракул - Мусорная Куча и при ней две ассистентки - крысы.
Растеньице и есть возлюбленная. Толерантнее надо быть.
То есть, без опыления никак?

Карасик
21.01.2014, 20:40
Помните британский детский кукольный сериал про Фроглов?Не, не помню, даже не знаю такой. :doubt:
То есть, без опыления никак?Ну... об этом я как-то не подумала... само получилось... :blush:
Юрий Дудник, давайте уже новый вариант своего логлайна, а то у меня уже скоро мой мульт получится про романтично-склочно-мудрого слизеплеснежучка. :happy:

Юрий Дудник
21.01.2014, 21:19
давайте уже новый вариант своего логлайна, а то у меня уже скоро мой мульт получится про романтично-склочно-мудрого слизеплеснежучка.
Вам он зачем? У вас же своей проект.
Будет нужен совет - пишите в личку. Хотя, не знаю, чем смогу помочь вам с вашей плесенью.

сэр Сергей
21.01.2014, 21:25
Юрий Дудник, и, все-таки, подумайте над препятствием. Ну, хорошая на мой взгляд, идея.

Правда, четно говоря, вариант састероидом мне нравился больше. Но, история ваша. Вам решать.

Один элемент остался-то!!!

Бурый Кролик
21.01.2014, 21:29
Один элемент остался-то!!!
... один элемент логлайна. И такая малость, как сценарий.

сэр Сергей
21.01.2014, 21:34
Бурый Кролик,
один элемент логлайна. И такая малость, как сценарий.
Даже, если Юрий Дудник, справится с препятствием, это еще не означает, что сам логлайн сразу выйдет идеальным...

А над сценрием, я думаю, он работает.

О Евгений
22.01.2014, 22:41
Разочаровавшийся в девушках парень не может поверить в то, что встретил свой идеал женщины. Он пытается доказать себе, что новая девушка ему не подходит, разыскивая в ней недостатки и скрытый подвох в её идеальности.

Герой - разочаровавшийся в девушках парень.
Цель - доказать себе, что новая девушка ему не подходит.
Поступок - разыскивает в девушке недостатки и ищет скрытый подвох в её идеальности.
Препятствие - девушка идеальна.

Дед Мазай
22.01.2014, 23:52
Разочаровавшийся в девушках парень не может поверить в то, что встретил свой идеал женщины. Он пытается доказать себе, что новая девушка ему не подходит, разыскивая в ней недостатки и скрытый подвох в её идеальности.

Герой - разочаровавшийся в девушках парень.
Цель - доказать себе, что новая девушка ему не подходит.
Поступок - разыскивает в девушке недостатки и ищет скрытый подвох в её идеальности.

Он встретил ее - идеальную, но он сомневается. Чем может закончится его синдром недоверия?

О Евгений
23.01.2014, 00:31
Парень рискует потерять идеальную девушку, лучше которой ему уже не встретить. Или убедится в том, что она такая же как и все его предыдущие подруги, и безвозвратно погрязнуть в своем синдроме недоверия.

Спасибо за комментарий. Наверное, нужно было указать в логлайне, что своим поведением парень подводит отношения к пропасти. Это важная часть задумки, но логлайн писался по схеме и этот момент не был учтен.

Эстас
23.01.2014, 09:12
О Евгений, вы тут, вроде не в первый раз, а в логлайне слово "пытается" и никакого действия.

Парню лечиться надо. Идеальных не бывает.

О Евгений
23.01.2014, 11:09
Эстас,
Нет действия?

"Пытается доказать" - так как это цель, достижимость которой под большим вопросом. Слово "доказывает" подразумевает скорее завершенность действия, а не цель.

Может и вылечится к концу сценария =) Нет абсолютно идеальных, а идеальные для конкретного человека вполне могут быть.

Карасик
23.01.2014, 11:53
О Евгений, вот то, что вы написали, можно делать чисто умозрительно, т.е. парень сидит и размышляет о девушкиных недостатках. :) Т.е. действия нет, как и сказала Эстас.

Разочаровавшийся в девушках пареньМне вот что интересно - как такие циники находят себе новых девушек. Чем он привлек очередную? Ведь такой парень будет вести себя по типу "все бабы - дуры". Так почему эта его тут же не бросит, а терпит все эти провокации с его стороны?

Цель - доказать себе, что новая девушка ему не подходит.Зачем он это себе доказывает? Ну брось её и живи дальше. Или не бросай и живи с неидеальной.

Нет абсолютно идеальных, а идеальные для конкретного человека вполне могут быть.Предположим, что А идеален для В. Где гарантия, что В идеален для А?

Может и вылечится к концу сценария =)Лучше пусть девушка поймет, что такой ей не нужен. Идеал он захотел, а сам-то идеален?

Дед Мазай
23.01.2014, 12:13
[b]

Лучше пусть девушка поймет, что такой ей не нужен. Идеал он захотел, а сам-то идеален?

В своем варианте логлайна я предложил Евгению направление истории в русле, чтобы герой в процессе менялся - он начинает понимать все позже, уже потеряв ее - и конечно же, сожалеет...

Бурый Кролик
23.01.2014, 12:18
В своем варианте логлайна
Где ваш вариант?

Дед Мазай
23.01.2014, 12:45
Где ваш вариант?

Он встречает ее - идеальную, но он сомневается. Чем может закончится его синдром недоверия?

О Евгений
23.01.2014, 12:46
О Евгений, вот то, что вы написали, МОЖНО ДЕЛАТЬ чисто умозрительно, т.е. парень сидит и размышляет о девушкиных недостатках. Т.е. ДЕЙСТВИЯ НЕТ, как и сказала Эстас.

Вы себе противоречите =) Прежде чем ему размышлять о недостатках, ему нужно их найти. Действие не всегда должно быть чисто физическим, оно так же может выражаться через диалог и его подтекст.

Мне вот что интересно - как такие циники находят себе новых девушек. Чем он привлек очередную? Ведь такой парень будет вести себя по типу "все бабы - дуры". Так почему эта его тут же не бросит, а терпит все эти провокации с его стороны?

Ну это уже плод ваших фантазий. Он любит женщин, хорошо к ним относится, получает удовольствие от общения с женщинами, так же как и они, но они его огорчают. Это не значит что он становится озлобленным на них или на какую-то конкретную. Просто дает себе слово завязать со всеми этими отношениями на время, так как ни к чему хорошему это обычно не приводит.

Зачем он это себе доказывает? Ну брось её и живи дальше. Или не бросай и живи с неидеальной.

В этом-то и проблема, его предыдущий опыт дает о себе знать. Вы легко отказываетесь от своих убеждений и предрассудков? Он восхищается ей но не может поверить в то, что она так точно соответствует его противоречивым идеалам, для него это кажется нереальным и подозрительным.

Предположим, что А идеален для В. Где гарантия, что В идеален для А?

Никаких гарантий.

Лучше пусть девушка поймет, что такой ей не нужен. Идеал он захотел, а сам-то идеален?

Может и поймет а может у неё и свои тараканы выявятся, кто знает..

Эстас
23.01.2014, 12:50
Он встречает ее - идеальную, но он сомневается. Чем может закончится его синдром недоверия?
Нельзя, чтобы логлайн заканчивался знаком вопроса. Тем более, у вас тоже нет ни цели, ни препятствий, ни каких-то там событий. Одно сомнение.
Да встретил ли он её? А может, девушки и не было?

О Евгений
23.01.2014, 12:50
В своем варианте логлайна я предложил Евгению направление истории в русле, чтобы герой в процессе менялся - он начинает понимать все позже, уже потеряв ее - и конечно же, сожалеет...

Да, герой действительно меняется.

Эстас
23.01.2014, 12:54
Нет таких.
Расчлененка?
Я не понимаю, что делает ваш главный герой.
Альтернативного фактора нет, перевертыша нет, конфликта нет.
Так?

Дед Мазай
23.01.2014, 13:00
Нельзя, чтобы логлайн заканчивался знаком вопроса. Тем более, у вас тоже нет ни цели, ни препятствий, ни каких-то там событий. Одно сомнение.

Ну, как это нету цели? Есть сомнение, есть и девушка (герой сомневается, что -то в ней ищет, продолжая идеализировать к каким-то своим стандартам - значит в этих сомнениях есть и цель и препятствие, и стремление...)

Карасик
23.01.2014, 13:09
И зачем же он меняется? Если всё так хорошо:
Он любит женщин, хорошо к ним относится, получает удовольствие от общения с женщинами, так же как и они, но они его огорчают. Это не значит что он становится озлобленным на них или на какую-то конкретную.
В какую сторону-то он меняется?
может у неё и свои тараканы выявятся, кто знает..
Идеал с тараканами - свежо...

Карасик
23.01.2014, 13:22
О Евгений, когда цитируете меня (или кого другого), не надо выделять чужие слова капсом.

О Евгений
23.01.2014, 13:32
Нет таких.

Ваша точка зрения.

Расчлененка?
Я не понимаю, что делает ваш главный герой.
Альтернативного фактора нет, перевертыша нет, конфликта нет.
Так?

Я написал что он делает. И делает он это в процессе обычного общения, свиданий и тому подобного. Расписывать в логлайне это не нужно.
Смертельно альт.фактора нету. Перевертыша нет?? Где вы успели сценарий прочитать? =) Конфликт мелодраматичен, для вас возможно это не конфликт!

О Евгений
23.01.2014, 13:41
И зачем же он меняется? Если всё так хорошо:
Зачем вы смешиваете предисторию и сами события сценария? Пытаетесь создать противоречие там где его нет. И что именно хорошо? То что раньше он разочаровывал в девушках после того как узнавал их поближе?

Карасик
23.01.2014, 13:46
О Евгений, нижерасположенное написали вы? :direc***:
Он любит женщин, хорошо к ним относится, получает удовольствие от общения с женщинами, так же как и они, но они его огорчают. Это не значит что он становится озлобленным на них или на какую-то конкретную.

Далее вы написали:

То есть в конце истории герой не любит женщин, плохо к ним относится, не получает удовольствие от общения с ними, но теперь они его не огорчают.

О Евгений
23.01.2014, 13:51
О Евгений, когда цитируете меня (или кого другого), не надо выделять чужие слова капсом.

Почему? Это очень доступно указывает на ошибку в ваших рассуждениях.

Карасик
23.01.2014, 13:59
Почему? Это очень доступно указывает на ошибку в ваших рассуждениях.За капс банят - это раз. А два - да, лучше оставлю свои ошибки при себе. Зачем портить идеальный логлайн.

О Евгений
23.01.2014, 14:03
О Евгений, нижерасположенное написали вы?
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Далее вы написали:
Цитата:
Сообщение от О Евгений
То есть в конце истории герой не любит женщин, плохо к ним относится, не получает удовольствие от общения с ними, но теперь они его не огорчают.

Вы издеваетесь? Зачем вы опять пытаетесь превратить все в кашу? Это разные сообщения адресованные разным людям, одно касается предыстории, другое событий сценария. Вы вырываете из контекста и пытаетесь меня в чем то уличить, зачем?

Парень меняется, он начинает по-другому смотреть на идеальность человека и на его недостатки. Меняется лишь одна черта, которая связана с темой фильма - идеалом и недостатками партнера. А не так что человек превращается в свою противоположность. Пишите глупости..

О Евгений
23.01.2014, 14:07
За капс банят - это раз. А два - да, лучше оставлю свои ошибки при себе. Зачем портить идеальный логлайн.

Забанят так забанят, по-другому не смог выделить. Я не считаю логлайн идеальным, мне нужна адекватная и аргументированная критика, учитывающая что это мелодрама и отчасти комедия, а не боевик-триллер.

Эстас
23.01.2014, 14:26
О Евгений, выделили и капсом, и жирным шрифтом. А можно было жирным шрифтом или подчеркиванием. И этого было бы достаточно.

мне нужна адекватная и аргументированная критика, учитывающая что это мелодрама и отчасти комедия, а не боевик-триллер.
А вы не учитываете, что это сценарий и здесь нужен конфликт и нужно действие. Может быть, что-то и есть в вашей работе. Но по логлайну этого не скажешь.

Герои у вас безликие. Абстракция. Хочу - считаю ее идеалом и ищу в ней червоточинку, чтобы не считать ее идеалом. Не хочу - не ищу.
А пусть ваш герой идет лесом. Что мне в нем интересного? Что он зануда?

О Евгений
23.01.2014, 19:04
О Евгений, выделили и капсом, и жирным шрифтом. А можно было жирным шрифтом или подчеркиванием. И этого было бы достаточно.

В том то и дело, что сначала выделил жирным, но когда отправил сообщение, на сайте оно отобразилось обычным шрифтом. Вот я и исправил. Возможно браузер выделывается.

А вы не учитываете, что это сценарий и здесь нужен конфликт и нужно действие. Может быть, что-то и есть в вашей работе. Но по логлайну этого не скажешь

Учел. Конфликт и действие есть. А вот в логлайне я не уверен, потому и выставил на обсуждение.

Герои у вас безликие. Абстракция. Хочу - считаю ее идеалом и ищу в ней червоточинку, чтобы не считать ее идеалом. Не хочу - не ищу.
А пусть ваш герой идет лесом. Что мне в нем интересного? Что он зануда?

Недавно он был психом по вашим словам, а теперь и вовсе безликий.. Смелое заявление, учитывая что вы не читали саму историю. Парень восхищается своей новой девушкой, но тупо не может поверить в то что она так точно соответствует его идеалам. Он уверен что ему откроется её отрицательная сторона и он ищет эту сторону. Возможно она девушка хамелеон - которая подстраивается под вкусы парня и это её не настоящая натура, либо у неё какие-то другие "дефекты" о которых ему не известно. Вот это он и пытается выяснить во время свиданий, общения и совместного времяпровождения.

сэр Сергей
23.01.2014, 19:10
О Евгений,
34 слова!!! Логлайн - не более 25 и это не обсуждается.

сэр Сергей
23.01.2014, 19:11
О Евгений,
"Пытается доказать" - так как это цель, достижимость которой под большим вопросом. Слово "доказывает" подразумевает скорее завершенность действия, а не цель.
В таких случаях применяется оборот "чтобы доказать".

Эстас
23.01.2014, 19:15
Парень восхищается своей новой девушкой, но тупо не может поверить в то что она так точно соответствует его идеалам. Он уверен что ему откроется её отрицательная сторона и он ищет эту сторону. Возможно она девушка хамелеон - которая подстраивается под вкусы парня и это её не настоящая натура, либо у неё какие-то другие "дефекты" о которых ему не известно. Вот это он и пытается выяснить во время свиданий, общения и совместного времяпровождения.
Что он за сокровище такое, что под его вкусы должен кто-то подстраиваться?
Общение, свидание, совместное времяпревождение... Скучища. А поизобретательнее нельзя? Это же кино.

сэр Сергей
23.01.2014, 19:16
О Евгений, Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит...

Вот вам рабочий вариант начала вашего логлайна.

О Евгений
23.01.2014, 19:17
34 слова!!! Логлайн - не более 25 и это не обсуждается.

25 - для английского языка, он более лаконичен. В русском куча предлогов приходится использовать. Если считать их словами то да в 25 не уложился.

О Евгений
23.01.2014, 19:20
Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит...

Спасибо. У меня было похожее начало, но там акценты смещались от тех что мне хотелось. Но наверное такой вариант предпочтительнее.

Бурый Кролик
23.01.2014, 19:22
Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит
Ещё раз доказать то, в чем уверен?
Новая чем отличается от тех (всех) девушек, чтобы проводить эксперимент?

Эстас
23.01.2014, 19:28
Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит...
Откуда он их столько берет? Пикапер? Не умеет строить отношения? Девочки на что-то в нем покупаются, и тут он начинает вы мудрить и капризничать?

Сэр Сергей дал хорошее начало. А главное - выкинул все ненужное.

О Евгений
23.01.2014, 19:29
Что он за сокровище такое, что под его вкусы должен кто-то подстраиваться?

Есть у него один недостаток, который мы обсуждали. Ну а во всем остальном почему бы и не сокровище?

сэр Сергей
23.01.2014, 19:30
О Евгений, 25 - для английского языка, он более лаконичен. В русском куча предлогов приходится использовать. Если считать их словами то да в 25 не уложился.
Понимаете, это правило не обсуждается.

Это не означает, что вы не имеете права на свое мнение.

Это означает, что логлайны длиннее 25 слов не рассматриваются.

Человек говорит со средней скоростью 3 слова в секунду.

Логлайн рассчитан на то, чтобы за 10 секунд (учитывая индивидуальные особенности в скорости речи) рассказать о чем фльм.

сэр Сергей
23.01.2014, 19:31
О Евгений,
Бурый Кролик,
Ещё раз доказать то, в чем уверен? Новая чем отличается от тех (всех) девушек, чтобы проводить эксперимент?
А Бог его знает... Я и ам не понял этого парня...

О Евгений
23.01.2014, 19:32
Ещё раз доказать то, в чем уверен?

Нет, он обрел уверенность после последних своих отношений. И доказывать он будет в первый раз.

Эстас
23.01.2014, 19:33
Ну а во всем остальном почему бы и не сокровище?
А у вас нет характеристики героя, по которой я могу понять, что он чем-нибудь привлекателен.

сэр Сергей
23.01.2014, 19:34
О Евгений, ребята правы. У вас отсутствует действие!!! А действие передается только действенными глаголами.

Чувсвенные глаголы - в топку. На экране душу не покажешь. А слова лгут. Поэтому, чтто на самом деле чувствует персонаж, зритель узнает по его действиям.

Бурый Кролик
23.01.2014, 19:36
И доказывать он будет в первый раз.
Разочаровавшийся в девушках парень - это значит, что он уже проводил эксперименты.
Или он друзей наслушался?

О Евгений
23.01.2014, 19:43
Эстас, вы же сами понимаете, что есть реально привлекательные мужчины и этот парень вполне может быть одним из таких. Но в логлайне нет места всем этим описаниям. Тем более, если они сводятся не к банальному - успешен.

О Евгений
23.01.2014, 19:44
Или он друзей наслушался?

Да, на него повлиял друг.

О Евгений
23.01.2014, 19:47
Это означает, что логлайны длиннее 25 слов не рассматриваются.

Да я и не спорю. И пока не выкладываю сценарий на конкурс, а изучаю критику.

сэр Сергей
23.01.2014, 19:48
О Евгений,
Да, на него повлиял друг.
Для логлайна более важны элементы структуры
Герой, цель - это у вас есть
А, вот, с препятствием и поступком напряженка. Ну нет у вас ни препятсвия, ни потсупка...

Вот, поэтому и не понятно о чем, собственно, история.

О Евгений
23.01.2014, 20:03
Чувсвенные глаголы - в топку. На экране душу не покажешь. А слова лгут. Поэтому, чтто на самом деле чувствует персонаж, зритель узнает по его действиям.

А как же пьесы, где все построено на диалоге? Есть диалог-информация, а есть совестное действие. Не нужно их смешивать между собой.

О Евгений
23.01.2014, 20:18
А, вот, с препятствием и поступком напряженка. Ну нет у вас ни препятсвия, ни потсупка...

Правильнее использовать слово - действие, а не поступок. Действие предполагает напряженность и неопределенность драматической ситуации. А поступок свершился и все.

Окей, тогда очень грубый пример. Жена предполагает что муж изменяет, но прямо у него не спросит по понятным причинам. И она так выстраивает разговор, чтобы уличить его в измене. Она совершает действие?

сэр Сергей
23.01.2014, 20:22
О Евгений,
А как же пьесы, где все построено на диалоге?
Объясню.

Законы драматургии одни и для пьесы, и для сценария.

Но, разница заключается в различии языка театра и языка кино.

Особенности формирования театрального видеоряда в том, что зритель, грубо говоря, видит постоянно Общий план, где бы он ни сидел, хоть в Бенуаре, хоть Бельэтаже, хоть на галёрке, хоть в Партере.

Много движения на Общем плане воспринимается как мельтешение и ведет к рассеянию внимания зрителя.

Поэтому, театральные мизансцены, в основном, статичны.

А психологическое действие преобладает над физическим.

Разновидность психологического действия - словесное (вербальное) действие.

Главное выразиельное средство театра - мзансцена (взаимное расположение актеров относительно декораций в данный момент времени).

Театр позволяет глубоко раскрыть внутренний конфликт, который, раскрывается в основном, через диалог.

Поэтому, в театральных пьесах емкие диалоги и монологи.

В кино физическое действие преобладает над психологическим, главное выразительное средство кинематографа - монтаж, позволяющий показывать зрителю ту крупность, которая наиболее выразительна в данный момент времени.

Почему так? Потому что, кино, в отличие от театра, родилось немым.

Видеоряд в кино преобладает над звукорядом.

Значение диалога в кино уменьшается, диалог более приближен к повседневной жизни.

Глубина проникновения в конфликт позволяет наиболее ярко раскрыть внешний кофликт.

Есть еще множество особенностей, ноя постарался быть кратким.

сэр Сергей
23.01.2014, 20:26
О Евгений,
Правильнее использовать слово - действие, а не поступок.
Неправильно. Потому что, понятие "драматическое действие" намного шире, чем то, что необходимо указать в логлайне.

Она совершает действие?
Естественно. Что она делает, чтобы его уличить?

О Евгений
23.01.2014, 20:41
сэр Сергей, согласен. Сценарий изначально задумывался как кинопьеса.

О Евгений
23.01.2014, 20:50
Естественно. Что она делает, чтобы его уличить?

Она вот разговор выстраивает. Но это ведь у нас не действие.. а так диалог..

сэр Сергей
23.01.2014, 20:59
О Евгений,
Сценарий изначально задумывался как кинопьеса. Эксперимент? Концептуальное кино?

Вы "Кошечку" видели? Там, вообще, все на монологах... Такой себе,театральный эксперимент в кинематографе...

сэр Сергей
23.01.2014, 21:04
О Евгений,
Она вот разговор выстраивает.
А прежде что было?
Действие мужа - измена.

Действие жены - поиск улик.

Диалог, скорее, результат их действий.

Но это ведь у нас не действие.. а так диалог..

Драматическое действие бывает двух видов - физическое и психологическое.

Психологическое бывает словесным (вербальным) и внутренним.

Так что, диалог, это, тоже действие, но словами,а не телом.

Есть задача (цель) и действие, то есть, деятельность для выполнения задачи (достижения цели).

О Евгений
23.01.2014, 21:23
Эксперимент? Концептуальное кино?
Вы "Кошечку" видели? Там, вообще, все на монологах... Такой себе,театральный эксперимент в кинематографе...

Нет конечно=) Звучит как приговор. Мелодрама, комедия болтливая как у Вуди Аллена. А не что-то мрачное, как тут уже представили.

Кошечку слава богу не смотрел.

Действие жены - поиск улик

То есть жена может искать улики неверности мужа. А парень искать улики неидеальности девушки не может?

Так вот и я говорю, что диалог - это действие.

сэр Сергей
23.01.2014, 21:33
О Евгений,
А парень искать улики неидеальности девушки не может?

Только, улики неверности вещественные. Их показать можно. Например, след помады на щеке, пачка презервативов в кармане (это я грубо, для наглядности).

А у вас, как в куплетах Тристана из "Собаки на сене" :)

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки,
На девиц глядим мы с нужной точки,
Наливаем из медовой бочки,
Только дегтя добавляем к меду,
Вникнуть попрошу мою методу...

Какие вещественные, зримые доказательства ее неидеальности?

Кино, это не рассказ, а показ...
Мелодрама, комедия болтливая как у Вуди Аллена. А не что-то мрачное, как тут уже представили.

Диалог это штука интерсная, если помнить, что говорят персонажи не то, что думают на самом деле и понять, что задача в диалоге может быть совсем иной, чем слова...

О Евгений
23.01.2014, 21:51
Только, улики неверности вещественные. Их показать можно. Например, след помады на щеке, пачка презервативов в кармане (это я грубо, для наглядности).

Это очень грубо. Как насчет завести мужа в логический тупик? (хотя это тоже грубо)

Диалог это штука интерсная, если помнить, что говорят персонажи не то, что думают на самом деле и понять, что задача в диалоге может быть совсем иной, чем слова...

Яркий пример - серия короткометражек Джармуша. Именно такой диалог мне и интересен.

сэр Сергей
24.01.2014, 17:51
О Евгений,
Это очень грубо. Как насчет завести мужа в логический тупик? (хотя это тоже грубо)
Это же кино. А что будет происходить во время диалога?

По классической схеме диалог монтируется на пять планов:

1. О.пл. - один против другого
2,3. Кр.пл с перспективой через плечо, в перспективе Ср.пл. - часть головы одного в перспективе стоит второй и наоборот.
4,5. Два контрплана Кр.пл. - Крупняк одного и крупняк второго.

Чтобы снять и смонтировать длинный диалог, да еще. чтобы зритель во время него не заснул, это же как извратиться надо!!!

Режиссерская задача, конечно, интересная. Не спорю.

Я бы рискнул. :)

Яркий пример - серия короткометражек Джармуша. Именно такой диалог мне и интересен.

Так, вот с этого и надо было начинать!!! Джим Джармуш это интеллектуальное (авторское, концептуальное, артхаус) кино!!!

Однако, еще раз, внимателльно пересмотрите КМы Джармуша. Там они не просто о чем-то разговаривают. Там четко прописаны актерские задачи.

Именно, поэтому, этот диалог интересен.

О Евгений
24.01.2014, 18:55
По классической схеме диалог монтируется на пять планов:
1. О.пл. - один против другого
2,3. Кр.пл с перспективой через плечо, в перспективе Ср.пл. - часть головы одного в перспективе стоит второй и наоборот.
4,5. Два контрплана Кр.пл. - Крупняк одного и крупняк второго.
Чтобы снять и смонтировать длинный диалог, да еще. чтобы зритель во время него не заснул, это же как извратиться надо!!!

Вспомним Годаровскую "Шарлотта и её Жюль" - там вообще монолог. Но постоянно меняющаяся мизансцена под игрой актеров, и как следствие - отсутствие повторяющихся статичных кадров, не дает заскучать. Но и актерам нужно отдать должное. Другое дело если диалог более тонкий и многоуровневый, тут мельтешение в кадре будет только отвлекать от содержания. Нужны статичные кадры. Но можно умело совмещать эти два варианта.

Так, вот с этого и надо было начинать!!! Да вот я уже и сам подумал об этом =)

О Евгений
24.01.2014, 19:09
Однако, еще раз, внимателльно пересмотрите КМы Джармуша. Там они не просто о чем-то разговаривают. Там четко прописаны актерские задачи.
Именно, поэтому, этот диалог интересен.

Я же не спорю, и все это прекрасно понимаю. И мне было бы интересно услышать правильный логлайн на одну из его короткометражек, например - "Кузины" или "Кузины?", там вообще все максимально четко прослеживается.

Эстас
24.01.2014, 19:14
О Евгений,
Учитывая специфику ресурса, цели и задачи написания логлайна для нашего конкурса, требования к логлайну несколько специфичные.
Если вы уже усвоили классическую структуру, то работайте на свой страх и риск.

И да, сэр Сергей прав, вам нужен хороший режиссер, если хотите делать такой коротыш.

сэр Сергей
24.01.2014, 19:24
О Евгений,
Вспомним Годаровскую "Шарлотта и её Жюль" - там вообще монолог. Но постоянно меняющаяся мизансцена под игрой актеров, и как следствие - отсутствие повторяющихся статичных кадров, не дает заскучать.
Это вопрос режиссуры больше... Хотя, думаю, в сценарии это было заложено.
Но и актерам нужно отдать должное.
Понимаете, актер работает по задачам в одно простое действие.

Задачи ему ставит режиссер... Но... "Но" заключается в том, что сами задачи должны быть заложены в сценарии, вот, поэтому, я, все время, вас навожу на мысль о тм, что делают ваши герои.

Смотрите - вот Яго в "Отелло" физически сделал сущую фигню - платочек показал... Но словесно (вербально) он действовал четко, поэтому Отелло-то и разъярился.
Но можно умело совмещать эти два варианта.

Можно. Не спорю, наоборот, как я уже сказал, это интересная режиссерская задача :)

О Евгений
24.01.2014, 20:11
сэр Сергей, я писал что делает герой, могу только написать каким образом он это делает. Если вам не сложно напишите вариант логлайна на короткометражку Джармуша. Или хотя бы цели героев и их действия. Чтобы глагол выражающий действия героев не был таким же общим, как у меня.

О Евгений
24.01.2014, 20:18
И да, сэр Сергей прав, вам нужен хороший режиссер, если хотите делать такой коротыш.

В том-то и дело, что меня привлекает прежде всего режиссура. Пишу для себя, вот и выдумываю себе проблемы.

сэр Сергей
24.01.2014, 20:29
О Евгений,
Если вам не сложно напишите вариант логлайна на короткометражку Джармуша.
Для этого мне надо пересмотреть Джармуша, а сейчас я этого сделать не могу по техническим причинам. Но, мне нравится ваше предложение :)
Или хотя бы цели героев и их действия. Чтобы глагол выражающий действия героев не был таким же общим, как у меня.
Вы, воть, лучше, коротко изложите вашу историю и мы вместе постраемся придумать логлайн к вашему концептуальному сценарию.

З.Ы. Я не иронизирую. Мне, лично, как раз, нравятся эксперименты.

Эстас
24.01.2014, 20:33
сэр Сергей,
лучше, коротко изложите вашу историю и мы вместе постраемся придумать логлайн к вашему концептуальному сценарию.
Нельзя. Если только в личку.

сэр Сергей
24.01.2014, 20:46
Эстас,
Нельзя. Если только в личку.
Точное замечание. Но, я,как-то не подумал, что это надо уточнять в ветке с жесткими правилами...

О Евгений
24.01.2014, 21:11
Помню, банили тут за такое. Будет время, определюсь с финалом и отправлю желающим в личку. Покритикуете и саму историю.

Анатолий Борисов
26.01.2014, 00:49
...Агент по продажам билетов театра кукол, женщина 50 лет, объявляет себя инопланетянкой и пытается увлечь с собой на последний космолет в этом веке, коллегу-бухгалтера, потому что очень сильно любит его. Но тот, оказывается, тоже инопланетянином, причем насекомым, и он отчаянно сопротивляется ее попыткам...

Кто-нибудь поможет разобрать? Я не в силах.

АлександрКу
26.01.2014, 01:03
Агент по продажам билетов театра кукол, женщина 50 лет, объявляет себя инопланетянкой и пытается увлечь с собой на последний космолет в этом веке, коллегу-бухгалтера, потому что очень сильно любит его. Но тот, оказывается, тоже инопланетянином, причем насекомым, и он отчаянно сопротивляется ее попыткам...

В переводе это звучит как то так.
Для того чтобы произвести впечатление на бухгалтера из планетария, агент по продажам билетов из театра кукол объявила себя инопланетянкой. Бухгалтер её тоже любит, но не может не может ответить взаимностью. Он насекомое, и за ним следят уфологи из клуба "последний зведолет". Задача бухгалтера спасти любимую от расчлененнки и избежать межрасовой войны.

(Фу-уу-у, блин. еле осилил. Фенозепаму мне, иначе просто шиза)

Анатолий Борисов
26.01.2014, 09:02
просто шиза
Я о исходном логлайне. Впрочем, некоторым понравилось.

Бурый Кролик
26.01.2014, 09:27
Зачем вам? Сценарий опубликован. В этой ветке вроде не принято опубликованные разбирать.

Анатолий Борисов
26.01.2014, 12:18
Зачем вам? Сценарий опубликован.
Чтобы понять, почему он опубликован, с таким логлайном.

Бурый Кролик
26.01.2014, 13:08
Чтобы понять, почему он опубликован, с таким логлайном
Мне кажется, что
Сценарий слабый. Логлайн не полностью соответствует сценарию. Герой не тот. Поступка нет.
Ерунда это. Опубликован, потому что опубликовали.

сэр Сергей
26.01.2014, 17:51
Анатолий Борисов,
Честно говоря, вот это
Агент по продажам билетов театра кукол, женщина 50 лет, объявляет себя инопланетянкой и пытается увлечь с собой на последний космолет в этом веке, коллегу-бухгалтера, потому что очень сильно любит его. Но тот, оказывается, тоже инопланетянином, причем насекомым, и он отчаянно сопротивляется ее попыткам
Не очень похоже на логлайн. Скорее, аннотация

сэр Сергей
26.01.2014, 17:56
Анатолий Борисов,
Герой - Агент по продажам билетов театра кукол, женщина 50 лет
Цель - коллегу-бухгалтера, потому что очень сильно любит его.
Препятствие - оказывается, тоже инопланетянином, причем насекомым, и он отчаянно сопротивляется ее попыткам
Поступок - пытается увлечь с собой на последний космолет в этом веке

Примерно так.

Анатолий Борисов
26.01.2014, 20:11
Опубликован, потому что опубликовали.
ааа...

Бурый Кролик
26.01.2014, 20:15
ааа...
Хорошие вещи случаются с хорошими людьми. Случилась и с Мучителем.

Эстас
26.01.2014, 20:20
ааа...
У меня штук пять км лежат и я точно знаю, что их можно здесь и не показывать. Что уж вы так из-за своей убиваетесь?
Я бы спросила прочитать, но уверена, что если мне не понравится, вас это ни в чем не убедит.

сэр Сергей
26.01.2014, 20:35
Бурый Кролик,
Случилась и с Мучителем.
А что с Мучителем, если не секрет?

Бурый Кролик
26.01.2014, 20:36
А что с Мучителем, если не секрет?
Не секрет.
Его сценарий опубликовали на конкурсе.

Кубастос
27.01.2014, 17:51
Всем здрасте!
Скажу сразу, что прежние ветки прочитаны выборочно (не могу осилить 12.000 сообщений) :problem: НО все правила, КАЖЕТСЯ, соблюдены.

Ковыряю логлайн, сталкиваюсь с проблемой - уложиться в 25 слов.
Очень много информации. Не могу уместиться.
Есть 4 варианта. Пишу здесь тот, что мне больше нравится.
Прошу вас подсказать, какую информацию можно урезать, какую оставить?

"У беспечного ночного бармена есть всего 3 дня, чтобы сорвать свадьбу любимой девушки, которой он стесняется признаться в своей профессии, и легкомысленно отказывается от сна, что становится причиной его неадекватного поведения и почти проваленной миссии."

Бурый Кролик
27.01.2014, 18:00
Кубастос,
вам не попадалось обсуждение логлайна про борьбу старушек за деда-жениха?

Кубастос
27.01.2014, 18:04
вам не попадалось обсуждение логлайна про борьбу старушек за деда-жениха?

Нет, к сожалению.
Не скажете, в какой части эпопеи про логлайны искать?

Михалычъ
27.01.2014, 18:08
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:
1. Кто герой (его художественный образ)?
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?

Кубастос,
которой он стесняется признаться в своей профессии, и легкомысленно отказывается от сна
это лишняя информация
его неадекватного поведения и почти проваленной миссии
конкретнее, какой поступок и препятствие на пути к цели

Тит Архибузов
27.01.2014, 18:21
Ковыряю логлайн, сталкиваюсь с проблемой - уложиться в 25 слов.

Бессонница беспечного тайного бармена угрожает его плану – сорвать за три оставшихся дня свадьбу любимой девушки.
И у Вас ещё 10 слов в запасе - бонусно)

Сашко
27.01.2014, 18:22
Тит Архибузов, прежде, чем советовать что-то в рамках этой темы, почитайте сообщение №1 в данной ветке.

сэр Сергей
27.01.2014, 18:29
Кубастос,
Ковыряю логлайн, сталкиваюсь с проблемой - уложиться в 25 слов. Очень много информации. Не могу уместиться.
Пока вы в бане, прочитайте пост №1 в этой ветке и подумайте, как разобрать свой логлайн по предложенной там схеме.

Михалычъ
27.01.2014, 18:36
Тит Архибузов,
Бессонница беспечного тайного бармена угрожает его плану – сорвать за три оставшихся дня свадьбу любимой девушки.
пускай купит себе снотворного и выспится, время есть

Тит Архибузов
27.01.2014, 18:42
Тит Архибузов,
Логично. Но это к Кубастосу. Информация и проблема от него - я только ужал до 15 слов. Приношу свои извинения, если это канает за флуд. Пойду почитаю классиков логлайнотворения.
А снотворное, это хороший ход - на вид простой белый порошок, ничего, казалось бы, подозрительного...

сэр Сергей
27.01.2014, 18:42
Михалычъ, "У беспечного ночного бармена есть всего 3 дня, чтобы сорвать свадьбу любимой девушки, которой он стесняется признаться в своей профессии, и легкомысленно отказывается от сна, что становится причиной его неадекватного поведения и почти проваленной миссии."

Герой - бармен, стесняющйся своей работы
Цель - сорвать свадьбу любимой девушки
Препятствие - очевидно, жених новобрачной
Поступок - отказ от сна

Беспечный бармен, стесняющийся своей профессии, чтобы сорвать свадьбу любимой девушки и отбить ее у жениха, отказывается от сна...

Бурый Кролик
27.01.2014, 18:48
сэр Сергей,
зачем вы так?
Препятствие - недостаток времени и беспечность ГГ

Михалычъ
27.01.2014, 18:49
сэр Сергей,
Поступок - отказ от сна
препятствие - пока не очевидно:)
поступок - он к чему, к рекорду гиннесса? как поможет преодолеть препятствие и достигнуть цели?

"стесняющийся своей профессии" - лишнее, в данном варианте логлайна

сэр Сергей
27.01.2014, 19:02
Бурый Кролик,
зачем вы так?
Это рабочий вариант :)

Препятствие - недостаток времени и беспечность ГГ
Да. Согласен, ваш вариант точнее и правильнее, сейчс вверну его.

сэр Сергей
27.01.2014, 19:03
Михалычъ,
поступок - он к чему, к рекорду гиннесса? как поможет преодолеть препятствие и достигнуть цели? "стесняющийся своей профессии" - лишнее, в данном варианте логлайна
Согласен. Будем пытаться...

сэр Сергей
27.01.2014, 19:07
Беспечный бармен, чтобы сорвать свадьбу любимой девушки придумывает, как отбить ее у жениха, но из-за нехватки времени для осуществелния плана, он вынужден отказаться от сна...

Нарратор
27.01.2014, 19:08
Беспечный бармен, стесняющийся своей профессии, чтобы сорвать свадьбу любимой девушки и отбить ее у жениха, отказывается от сна...

Ну что... логично.

Михалычъ
27.01.2014, 19:12
Согласен. Будем пытаться...

Лучше автору тренироваться:) история его пока всё равно неизвестна

Фантоцци
27.01.2014, 23:30
Чтобы справиться с бессонницей, беспечный бармен срывает свадьбу любимой девушки и отбивает её у жениха.
По крайней мере, на такое можно посмотреть)))

Бурый Кролик
27.01.2014, 23:43
По крайней мере, на такое можно посмотреть
А кино по Кубастосу вы зарекаетесь смотреть?
Ну что... логично
Когда остается всего 3 дня до свадьбы, которую нужно сорвать, логично отказаться от сна, а думать и делать, думать и делать.
Предполагаю, бармен выдает себя за кого-то другого. Потому что -
которой он стесняется признаться в своей профессии
Принца Монако?

Мучитель
28.01.2014, 00:49
Чтобы справиться с бессонницей, беспечный бармен
Беспечный и бессоница - плохо сочетаются.

А Кобицкий
28.01.2014, 04:55
пусть заодно и от еды откажется, авось поможет.

сэр Сергей
28.01.2014, 15:26
Фантоцци,
Чтобы справиться с бессонницей, беспечный бармен срывает свадьбу любимой девушки и отбивает её у жениха.
Фу-ты... Прямо в духе евроинтеграции... Гей-фильм?

А Кобицкий
28.01.2014, 17:44
Гей-фильм?
может лесби?

Интересный
28.01.2014, 18:01
Фантоцци,

Фу-ты... Прямо в духе евроинтеграции... Гей-фильм?

А ведь и взаправду, как можно подбирать варианты логлайна ничего не зная об истории взаимоотношений героев, например не зная как сама невеста относится к бармену, да она вообще любит своего жениха или его деньги (?) т.е. Каков таков поступок неуверенного бармена - перетянет её на свою сторону, подвиг героя (?). Надо ждать автора, может он уже составил правильный логлайн.

Неадекватное поведение от недосыпа может быть в истории, но это никак не препятствие. Могу увидеть такое, пока что:

Беспечный бармен, поняв что любимая выходит замуж, заключает пари что вернёт её за три дня. Когда девушка узнаёт про пари, его шансы равняются нулю.

Герой - неуверенный в себя бармен
Цель -вернуть любимую
Препятствие - через три дня она выходит замуж
Поступок - беспечное пари о котором узнаёт девушка.

Но это другая видимо история.

Бурый Кролик
28.01.2014, 18:05
Но это другая видимо история
Если это другая история, зачем вы её здесь выложили ?

Интересный
28.01.2014, 18:27
Если это другая история, зачем вы её здесь выложили ?

Как пример автору, какими могут быть препятствия и поступки, как пример написания логлайна, это ему может помочь. Я не зря отметил, что мы не знаем истории и надо подождать. Спасибо что обратили внимание и соглашусь с Вами наверное не осмотрительно с моей стороны, надеюсь на милость.

Сашко
28.01.2014, 18:28
Интересный, в первом сообщении в данной теме дана схема для составления/разбора логлайна. Попробуйте воспользоваться ею.

сэр Сергей
28.01.2014, 19:22
Интересный, давайте не будем торопиться. Кубастос завтра из бана вернется, прочитает наше обсуждение, разберет свой логлайн, может быть, предложит новый вариант.

Вот, тогда, мы продолжим. Я думаю, материала для размышлений у Кубастоса и так хватит.

Дельвиг
29.01.2014, 08:37
Добрый день, уважаемые. Пишу пока что первый свой сценарий. Ну, вы все это тоже проходили... Замысел пока далек от своего воплощения. Но я буду стараться. Прочитал множество советов в том числе по составлению логлайна (все 12 000 сообщений не осилил, конечно). Где-то читал, что в процессе написания нужно постоянно сверять идею, которую пытаешься воплотить, со своим логлайном. Дело за малым - составить хороший логлайн и выучить его назубок.
Я тут немного позачеркивал и вышло вот так:
"Толстый ботаник-скромняга и ленивый любитель гамбургеров находят мужество и смелость для спасения маленького городка от нашествия свирепых зомби".
Герои: два толстяка
Цель героев: спасение своих шкур (и остального города заодно)
Преодоление препятствия: им придется проявить несвойственные им в обычной жизни мужество и смелость.

Эстас
29.01.2014, 08:45
Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).

находят мужество и смелость
Получается, что это их действие в картине. А они должны чем-то зримым заниматься. Лекарство изобрести или перебить всех из пулемета, но по какой-то причине это должно быть для них очень сложно.

Дельвиг
29.01.2014, 09:03
Эстас, Спасибо.
Попробую так:
"Толстый ботаник-скромняга и непутевый любитель гамбургеров держат оборону в окруженной полчищами зомби лаборатории. Для спасения в их распоряжении есть только мозги и голые кулаки".
Учтя предыдущие советы:
Герои в лаборатории. Очевидно, что вопрос решится с помощью лекарства. Тем более пулеметов и вообще какого-либо другого оружия у них нет. Потому задача видится непростой.

Эстас
29.01.2014, 09:08
Дельвиг, http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=471148&postcount=1
Разбор нового логлайна. И попытайтесь его составить через чтобы.
Чтобы спастись от зомби они делают то-то.

А Кобицкий
29.01.2014, 10:17
Дельвиг, даже если вы научитесь писать логлайн, у вас ничего не получится. нужно прочитать книгу по драматургии -например, "между адом и раем" А. Митта. научитесь писать сценарий, или хотябы правильно описать историю героев, а логлайн - дело наживное. не все его прошли. это я про себя. :)

Дельвиг
29.01.2014, 10:22
Дельвиг, даже если вы научитесь писать логлайн, у вас ничего не получится

Не то, чтобы я как-то намеренно это делаю, но почему-то часто удается делать то, во что другие не верят))
А если серьезно, я читать умею.
Спасибо советскому образованию))

Дельвиг
29.01.2014, 10:33
Дельвиг, http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=471148&postcount=1
Разбор нового логлайна. И попытайтесь его составить через чтобы.
Чтобы спастись от зомби они делают то-то.

Спасибо.
А "чтобы" - это аксиома?
Прочитал.
Попробую так.
Толстый ботаник-скромняга и непутевый любитель гамбургеров заперты в лаборатории и окружены полчищами зомби. Чтобы выжить, им нужно использовать мозги, кулаки и силу их дружбы.

В итоге. Есть главные герои (ведь можно, чтобы их было двое?). Есть цель - выживание. Препятствие: враги в виде живых трупов, ограниченная территория, ограниченный арсенал оружия или его полное отсутствие. В 25 слов тоже уложился

Тит Архибузов
29.01.2014, 10:50
Попробую так.
Толстый ботаник-скромняга и непутевый любитель гамбургеров заперты в лаборатории и окружены полчищами зомби. Чтобы выжить, им нужно использовать мозги, кулаки и силу их дружбы.
Талантливый ботаник-скромняга и бывшая модель, ныне лаборантка и похитительница гамбургеров, окружены полчищами завистливых коллег-зомби в НИИ РАН. Чтобы выжить им нужны мозги, кулаки и дружба с олигархом.
Надо что-то выкинуть - много слов)
P.S. Дельвиг, на меня не ориентируйтесь - я ещё читаю про то, как спасать кошек. Пост №1 пока не осилил.

Дельвиг
29.01.2014, 10:59
Талантливый ботаник-скромняга и бывшая модель, ныне лаборантка и похитительница гамбургеров, окружены полчищами завистливых коллег-зомби в НИИ РАН. Чтобы выжить им нужны мозги, кулаки и дружба.

Спасибо! Смешно))
Но идея немного другая. Герои должны быть гротескно толстые, так что модельное прошлое исключено)) И оба быть мужчинами. Любовная линия будет. Но она не будет определяющей в движение фильма.

Рождество
29.01.2014, 11:04
Спасибо.
А "чтобы" - это аксиома?
Прочитал.
Попробую так.

В итоге. Есть главные герои (ведь можно, чтобы их было двое?). Есть цель - выживание. Препятствие: враги в виде живых трупов, ограниченная территория, ограниченный арсенал оружия или его полное отсутствие. В 25 слов тоже уложился

Вот пример логлайна по той схеме, от балды придумал.

Оперативник ФСБ (главный герой) борется с преступностью в городе (цель), но будучи уволенным за проваленное дело (препятствие), становится внештатным агентом федералов. (поступок)

Хотя, вряд ли Вам это поможет..

Дельвиг
29.01.2014, 11:21
Рождество,
Если так по образу и подобию?
"Толстый и скромный научный сотрудник, которому мешают завистливые коллеги, тщетно пытается сделать успешную карьеру. Придумав лекарство от неожиданного зомби-нашествия, он получает Нобелевскую премию"

Эстас
29.01.2014, 11:32
А "чтобы" - это аксиома?
Для начинающих - необходимость. Составляйте логлайн по первому посту и увидите, где провисает ваша история. И одновременно читайте учебники и ветки.

Чтобы выжить, им нужно использовать мозги, кулаки и силу их дружбы.
Общие слова. Что они делают-то? Похоже, что ничего.
Препятствие: враги в виде живых трупов
Антагонисты.

В 25 слов тоже уложился
А если выкинете предысторию из первой фразы?

А Кобицкий
29.01.2014, 11:39
А если серьезно, я читать умею.
увы, читать и писать - вещи разные. я вот тоже читать умею...

герои нормальные, цель плохая. мы все так или иначе выживаем. если ваши гг зароются в катакомбах, они выживут, кому это интересно? нужна интересная цель. например - что бы спасти своих подруг, захваченых (ставших?) зомби.
препятствие враги - плохо. все равно что
цель - покушать, препятствие - еда, т.к. ее надо "уничтожить".
нет цели - нет препятствия, значит нет сценария. и прочитайте учебник по драматургии, рано или поздно вам это прийдется сделать, иначе будете наступать на свои же грабли.

Бурый Кролик
29.01.2014, 12:27
Ещё одна история про математика

сэр Сергей
29.01.2014, 13:05
Дельвиг, прочитал все ваши варианты... Предлагаю оставить х и вов сем разобраться по порядку.

Для чего разбор логллацйна? Для того, чтобы, прежде всего вы сами увидели те элементы структуры, которые необходимы для логлайна.

Логлай это не просто 25 слов про сценарий, это, тоже структура.

Герои у вас есть. Но, это единственный внятный элемент.

Какова их цель? Подкмайте. Ведь, не думают же о спасении мира двое обжор и сибаритов.

Каково препятствие на пути к цели?

Что делают герои, какой поступок совершают?

Кубастос
29.01.2014, 18:49
Всем привет из баньки!

Извиняюсь за большие буквы в сообщениях (как-то само написалось... не понимаю, как такое могло произойти...unbelievable).

За то, что мой логлайн не был разобран тоже извиняюсь. Но, признаюсь, здесь вышло недоразумение: первый пост был внимательно изучен, но
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:
было принято как "самостоятельно разберите (за пределами чата), а потом выкладывайте свои логлайны", что собственно и было сделано.

В бане было время понять всё правильно, так что исправляюсь:

1. Герой - ночной бармен
Недостатки: беспечный, легкомысленный
2. Цель героя - сорвать свадьбу любимой девушки
Поступок: отказ от сна
3. Препятствие на пути к цели: побочные эффекты после отказа от сна - неадекватное состояние организма; ограниченное время - 3 дня.

То есть получается, что

У беспечного (недостаток) ночного (чтобы было ясно, что по ночам он спать не может) бармена есть всего 3 дня (препятствие), чтобы сорвать свадьбу любимой девушки (цель), которой он стесняется признаться в своей профессии (для ясности картины, логическое объяснение - почему отказывается от сна) и легкомысленно (недостаток) отказывается от сна (поступок), что становится причиной его неадекватного поведения (препятствие) и почти проваленной миссии (открытый конец).

Не знаю, насколько важно выстроить логическое объяснение действий? Если это не нужно, то можно убрать "которой он стесняется признаться в своей профессии". Насчёт "...почти проваленной миссии" тоже нет полной уверенности в необходимости.

Если это убрать, получится:
У беспечного ночного бармена есть всего 3 дня, чтобы сорвать свадьбу любимой девушки. Он легкомысленно отказывается от сна, что становится причиной его неадекватного поведения.

Уф...:doubt:

Жених новобрачной не является препятствием здесь. ГГ его ненавидит "про себя", но открыто вовсе не борется с ним.

Бессонницы у ГГ тоже нет. Он, напротив, очень желает выспаться. Но не может себе этого позволить. Сражается по факту с самим собой, со своими физическими потребностями.

Всем огромное спасибо за советы, подсказки, размышления!

Эстас
29.01.2014, 18:55
Чтобы сорвать свадьбу любимой девушки ночной бармен делает за три дня то или это, хотя страшно хочет спать.

Кубастос, у вас самого действия, кажется, нет.

Кубастос
29.01.2014, 19:00
Кубастос, у вас самого действия, кажется, нет.

То есть нужно написать, что он преодолевает побочные эффекты ... отказа от сна...?
Блин...
Действия: пытается сорвать свадьбу любимой девушки (пытается завоевать её сердце, чтобы она отменила свадьбу); отказывается от сна и сражается со своими же "тараканами".

Эстас
29.01.2014, 19:08
То есть нужно написать, что он преодолевает побочные эффекты ... отказа от сна...?
Нет, что он делает вопреки этим эффектам.

Пишите без "пытается". Отказывается от сна, чтобы сделать что? Заминировать церковь, где они будут венчаться? Разжалобить бывшую? А не поздно?

Сиамка
29.01.2014, 19:12
Действия: пытается сорвать свадьбу любимой девушки
А что он делает, чтобы сорвать свадьбу?

пытается завоевать её сердце, чтобы она отменила свадьбу
А что он делает, чтобы завоевать её сердце?

Кубастос
29.01.2014, 19:14
Он отказывается от сна, чтобы за 3 дня завоевать сердце любимой девушки и сорвать её свадьбу.
Как-то кучеряво получается...

Эстас
29.01.2014, 19:15
Он отказывается от сна, чтобы за 3 дня завоевать сердце любимой девушки и сорвать её свадьбу.
Ради чего? Хорошенькая любовь получается...

Сиамка
29.01.2014, 19:15
Он отказывается от сна
Как отказ от сна может помешать свадьбе?
Что конкретно делает ваш герой, пока бодрствует? :)

Кубастос
29.01.2014, 19:16
Понимаете, в чём дело...Девушка принимает знаки его внимания. Она его даже приглашает провести время вместе. Он принимает её приглашения и выставляет себя идиотом, что сказывается на его репутации.
То есть, по сути, он просто проводит с ней время.

Кубастос
29.01.2014, 19:19
Как отказ от сна может помешать свадьбе?
Что конкретно делает ваш герой, пока бодрствует?

Отказ от сна приводит к побочным эффектам - ненормальное состояние организма. Это становится его врагом.
Он не может спать, потому что если он будет спать днём, а ночью работать, он её не сможет отвоевать!

Сиамка
29.01.2014, 19:25
Отказ от сна приводит к побочным эффектам - ненормальное состояние организма.
И что нам до состояния его организма?
Вопрос не о здоровье героя. Что именно он делает, чтобы сорвать свадьбу? Что он делает, чтобы "отвоевать" любимую?

Эстас
29.01.2014, 19:25
Чтобы завоевать любимую девушку за трое суток, оставшихся до свадьбы, бармен проводит с ней дни, а ночами работает и становится неадекватным.

Весело.

А еще он должен что-то делать в эти дни, иначе все равно не сценарий.

Сиамка
29.01.2014, 19:27
по сути, он просто проводит с ней время
По сути - это не киноистория.

Кубастос
29.01.2014, 19:29
И что нам до состояния его организма?
Вопрос не о здоровье героя. Что именно он делает, чтобы сорвать свадьбу? Что он делает, чтобы "отвоевать" любимую?

Он проводит с ней время.
Свадьбу он хочет сорвать так, чтобы это было её решение. Она должна полюбить его и отменить свадьбу. Свадьбу она сама должна отменить. То есть конкурирует с женихом, хочет произвести на неё впечатление, чтобы затмить жениха.

Кубастос
29.01.2014, 19:31
По сути - это не киноистория.

Ну, судя по "просто проводит с ней время", да - это не киноистория.
Не понимаю, как мне описать то, что там происходит кратко.

Кубастос
29.01.2014, 19:36
В истории много переподвыподвертов. Поэтому не могу грамотно сложить картинку из 25 слов. И получается "не киноистория".

сэр Сергей
29.01.2014, 19:36
Кубастос,
Жених новобрачной не является препятствием здесь. ГГ его ненавидит "про себя", но открыто вовсе не борется с ним.
Да. Но... Но заключается в том, что побочные эффекты от недосыпа не тянут на препятствие...

Кубастос
29.01.2014, 19:40
Да. Но... Но заключается в том, что побочные эффекты от недосыпа не тянут на препятствие...

То есть частичная потеря слуха, изменение сознания, галлюцинации и прочие "таракашки", с которыми надо сражаться так, чтобы не облажаться при любимой , не тянут на препятствие?

сэр Сергей
29.01.2014, 19:41
Кубастос,
Поэтому не могу грамотно сложить картинку из 25 слов. И получается "не киноистория".
Отсутствует препятствие, а рабочий вариант я вам написал. Он там, выше
Вариант 1
Вариант 2
Беспечный бармен, чтобы сорвать свадьбу любимой девушки придумывает, как отбить ее у жениха, но из-за нехватки времени для осуществелния плана, он вынужден отказаться от сна...

сэр Сергей
29.01.2014, 19:42
Кубастос,
То есть частичная потеря слуха, изменение сознания, галлюцинации и прочие "таракашки", с которыми надо сражаться так, чтобы не облажаться при любимой , не тянут на препятствие?
Препятствие это гора через которую надо перелезть или дракон, которого надо убить, если грубо.

Кубастос
29.01.2014, 19:43
сэр Сергей, спасибо. Буду думать!

Рождество
29.01.2014, 19:44
Ну, судя по "просто проводит с ней время", да - это не киноистория.
Не понимаю, как мне описать то, что там происходит кратко.

Если Вы не можете составить логлайн, может что-то не так в структуре сюжета? Придумайте для героя действительный поступок, а не обычное провождение времени рядом с девушкой. После этого поменяется и препятствие, причем в лучшую сторону.

сэр Сергей
29.01.2014, 19:44
Кубастос,
сэр Сергей, спасибо. Буду думать!
И опирайтесь на схему разбора логлайна - это здорово помогает. :)

Сиамка
29.01.2014, 19:45
не тянут на препятствие?
Препятствие к какому поступку?

Чтобы сорвать свадьбу любимой, герой (что делает?), несмотря на побочные эффекты от недосыпа.

Кубастос
29.01.2014, 19:47
Препятствие это гора через которую надо перелезть или дракон, которого надо убить, если грубо.

Ну, а если герой борется сам с собой? Его беззаботность и легкомыслие становятся причиной сложной ситуации, которую он сам и создал. Принял легкомысленное решение, получил проблему, сражается с ней. Это и есть препятствие. Разве не так?

Эстас
29.01.2014, 19:47
В истории много переподвыподвертов.
Они должны играть на цель.

Несмотря на плохое самочувствие от недосыпа, молодой человек проводит с девушкой все свободное время, чтобы завоевать ее.

Все равно это что-то типа обстоятельств, в которые попал герой. А еще он должен действовать. Если не будет с его стороны мощного поступка, то девушка поблагодарит его за то, что был рядом и развлекал, пока ее бил мандраж, и пойдет к алтарю с другим со спокойной душой. Наверняка жених не рядом только потому, что занимается подготовкой к свадьбе.

А Кобицкий
29.01.2014, 19:50
Жених новобрачной не является препятствием здесь.
мне девушку жалко - у бедняги два жениха, оба не ревнивые, а один еще и неадекватен.

Кубастос
29.01.2014, 19:52
Придумайте для героя действительный поступок, а не обычное провождение времени рядом с девушкой.

Там не обычное времяпровождение.
Смотрите, он показывает ей, что питает к ней чувства. Она принимает его знаки внимания и отвечает взаимностью. Она тоже хочет с ним быть (он просто не знает). Она приглашает его куда-то, и он соглашается. Но там, куда они приходят, с ним происходят все эти метаморфозы. Он её позорит, а она не понимает, что с ним происходит. В каждом таком эпизоде замешаны и другие персонажи.

Блин, что-то я совсем далеко в лесу...

Кубастос
29.01.2014, 19:55
Чтобы сорвать свадьбу любимой, герой (что делает?), несмотря на побочные эффекты от недосыпа.

Сейчас мозг из ушей потечёт.
Он ... я подумаю...

Рождество
29.01.2014, 19:57
Там не обычное времяпровождение.
Смотрите, он показывает ей, что питает к ней чувства. Она принимает его знаки внимания и отвечает взаимностью. Она тоже хочет с ним быть (он просто не знает). Она приглашает его куда-то, и он соглашается. Но там, куда они приходят, с ним происходят все эти метаморфозы. Он её позорит, а она не понимает, что с ним происходит. В каждом таком эпизоде замешаны и другие персонажи.

Блин, что-то я совсем далеко в лесу...

Т.е. пока идет подготовка к свадьбе, девушка уже готова бросить жениха, но не решается этого сделать, потому что новый избранник, какой-то неадекватный?

Рождество
29.01.2014, 20:03
Кубастос, давайте я Вам объясню. Замуж просто так мало кто выходит. Обычно этому способствуют длительные отношения, а это подразумевает множество поступков со стороны будущего жениха.
За 3 дня до свадьбы появляется ГГ, просто проводит время с девушкой и она тут же выбирает его, а не жениха? Добавлю, но не решается, потому что тот ведет себя странно.

сэр Сергей
29.01.2014, 20:05
Кубастос,
Ну, а если герой борется сам с собой? Его беззаботность и легкомыслие становятся причиной сложной ситуации, которую он сам и создал.
Тогда надо думать, как подать внутренний конфликт героя. Из вашего первоначального варианта, я так понял, что ему стыдно рассказать любимой, что он барменом работает...

Кубастос
29.01.2014, 20:05
Т.е. пока идет подготовка к свадьбе, девушка уже готова бросить жениха, но не решается этого сделать, потому что новый избранник, какой-то неадекватный?

Девушка любит нашего ГГ. Замуж не она выходит. А он думает, что она. Из-за его неадеквата она его отвергает.

Кубастос
29.01.2014, 20:07
Из вашего первоначального варианта, я так понял, что ему стыдно рассказать любимой, что он барменом работает...

Да. Она нелестно высказалась по поводу этой профессии, и он решил об этом умолчать, чтобы не оттолкнуть её.

Кубастос
29.01.2014, 20:08
История содержит долю абсурда. Как этот абсурд правильно уложить в коробочку - задача.

сэр Сергей
29.01.2014, 20:22
Кубастос,
Да. Она нелестно высказалась по поводу этой профессии, и он решил об этом умолчать, чтобы не оттолкнуть её.
Ну! Так в чем проблема? Это и есть его внутренний конфликт. Он стесняется рассказать, не хочет, чтобы она узнала, что он бармен. Именно, поэтому он и не спит - бармен-то работа ночная, а днем ему надо любимую отбивать :)

Бурый Кролик
29.01.2014, 20:28
Девушка любит нашего ГГ. Замуж не она выходит.
:rage:
Как этот абсурд правильно уложить в коробочку - задача.
Соберите все, что разложили обратно в коробочку.
Потрясите.
Вывалите на пол. И попробуйте разложить ещё раз.
Не укладывайте в коробочке. Там мало места.

Интересный
29.01.2014, 21:00
:rage:

Соберите все, что разложили обратно в коробочку.
Потрясите.
Вывалите на пол. И попробуйте разложить ещё раз.
Не укладывайте в коробочке. Там мало места.

Обычно Ваши намёки по делу, и помогают без прямой подсказки, шевелить коробочкой, но не в этот раз. Что не срослось? (неужели отметились просто так? - мысли в слух)

Бурый Кролик
29.01.2014, 21:29
Что не срослось?
У Кубастоса, возможно, слишком много кубиков. Они не лезут в коробочку. А кубики он как будто из мешка достает. Достал из мешка "цель" Вроде цель. Положу в коробочку. А в мешке ещё две "цели" лежат.
Надо все на пол вывалить.
--
А так получается, что была цель - сорвать свадьбу любимой. Вдруг узнаем, что любимая не выходит замуж. Думаю, этот кубик надо выбросить на время составления логлайна. Он сбивает.
Кажется, в начале пути было близко к правильному логлайну.

Интересный
29.01.2014, 21:48
Девушка любит нашего ГГ. Замуж не она выходит. А он думает, что она. Из-за его неадеквата она его отвергает.

БК вот одна из проблема - правильно? Становится очевидным, что автору просто сложно писать логлайн, его не отпускает история. Он до нас через логлайн доносит, то что должен видеть зритель, вот почему он говорит - там всё "запутанно" В результате что? Совет автору, пусть и коряво но по схеме, донести до нас только смысл истории. (вот ё-маё убегаю, продолжу свою мысль)

Эстас
29.01.2014, 23:16
Чтобы удочерить детдомовскую обычную девочку, несобранной фее нужно погасить задолженность по волшебным делам и отработать штраф за лень.
ГГ - несобранная фея
Цель - удочерить ребенка
Препятствие - необходимо разобраться с долгами

Бурый Кролик
30.01.2014, 00:04
Чтобы ... нужно...
И что она? Гасит и отрабатывает?
В этом может загвоздка?
Может препятствие (несобранность) слабовато?
--
Если не привязываться напрямую к написанному, может препятствие поменять? Нельзя этому подвиду фей удочерять девочек. Это серьезно. Это не перепрыгнуть.

Эстас
30.01.2014, 00:10
И что она? Гасит и отрабатывает?
В этом может загвоздка?
Да.
Может препятствие (несобранность) слабовато?
Я не писала, что препятствие - несобранность. Куча недоделанных дел, за которые нужно отчитаться, иначе дите не доверят.
Нельзя этому подвиду фей удочерять девочек. Это серьезно. Это не перепрыгнуть.
:)

Элина
30.01.2014, 00:19
несобранной фее нужно погасить задолженностьА фея-то сама понимает, что "мамочка" из нее будет неочень?

Эстас
30.01.2014, 00:36
А фея-то сама понимает, что "мамочка" из нее будет неочень?
Да мне кажется, что для логлайна это и не важно: понимает она или нет. )

Элина
30.01.2014, 01:02
Но это важно для истории. Я не стану сопереживать фее, если решу, что ей нельзя доверять ребенка. Я начну хотеть, чтоб она не добилась цели и ей отказали.

А Кобицкий
30.01.2014, 04:38
с ним весело! :happy:

Интересный
30.01.2014, 10:09
Действия: пытается сорвать свадьбу любимой девушки (пытается завоевать её сердце, чтобы она отменила свадьбу); отказывается от сна и сражается со своими же "тараканами".
Автор, как я понимаю "тараканы" в том что он заблуждается что это её свадьба, подумал, что-то заставило его в это поверить, вот он и начал метаться - касяки нарезать?

Из того что Вы нам дали у вас пока что получается:
Герой - Беспечный бармен
Цель - Не потерять любимую
Поступок - (у вас отказ от сна, но сами понимаете что это не то)
Препятствие - Его неадекватное поведение

Беспечный бармен что бы не потерять любимую (здесь поступок). Но его неадекватное поведение всё портит.

Если настаиваете на поступок - отказ от сна, это не вяжется с целью. Его не адекватное поведение это не последствия от недосыпа (помнится не поспишь пару ночей и дней, бодренько всё было, получалось всё) это конечно могут быть его трудностями и недосып и выпил случайно не то, но добавьте и сам поступок.
А теперь о главном, прошу простить но я сам учусь(вместе с вами), и лишь пытаюсь помочь, а мэтры нас поправят :) Спасибо!

Бурый Кролик
30.01.2014, 10:29
Я не писала, что препятствие - несобранность
Возможно, стоило.
Препятствие - фея не готова взять ответственность за ребенка. Она ленива, неорганизованна.
Поступок - измениться самой и доказать другим, что готова стать мамой.

Эстас
30.01.2014, 11:04
Но это важно для истории.
Мне не очень хочется, чтобы меня банили за саморекламу. Поэтому история останется за кадром. По структуре все есть?

А так?
Чтобы удочерить детдомовскую девочку, безответственная фея погашает задолженность по волшебным делам и отрабатывает штраф за лень, в то время как злая ведьма старается отнять у нее замок.

ГГ - безответственная фея
Цель - удочерить ребенка
Препятствие - повисшие на ней долг по волшебным делам и штраф за лень
Антагонист - злая ведьма

Поступок - измениться самой и доказать другим, что готова стать мамой.
Мне кажется, то, что вы предлагаете передать общими словами, у меня дано конкретнее: "погашает задолженность по волшебным делам и отрабатывает штраф за лень".

Бурый Кролик
30.01.2014, 11:27
Мне кажется, то, что вы предлагаете передать общими словами
Мне кажется, что препятствие - фея не готова стать мамой
А фея-то сама понимает, что "мамочка" из нее будет неочень?
а у вас препятствие
повисшие на ней долг по волшебным делам и штраф за лень
Меня и первоначальный логлайн бы устроил. Я в нем увидел одно препятствие , а вы другое. Наверно, надо однозначности добиться.
в то время как злая ведьма старается отнять у нее замок
Может это препятствие оставить в логлайне?
Ей бы дали ребенка, но, фея не сегодня завтра может оказаться бездомной.

Стрелка
30.01.2014, 11:30
Чтобы удочерить детдомовскую девочку, безответственная фея погашает задолженность по волшебным делам и отрабатывает штраф за лень, в то время как злая ведьма старается отнять у нее замок.
Во-первых, нет собственно действия - как ваша фея погашает задолженность? Тырит младенцев и продает их на органы? Грабит путников?
Во-вторых, действительно, неочевидно, почему мы должны за нее болеть, раз она безответственная - может, ребенок как раз погибнет у нее.

Эстас
30.01.2014, 11:45
Может это препятствие вынести в логлайн?
Ну, в этом варианте и оно есть.

Чтобы удочерить девочку-изгоя, сбежавшую из детдома, безответственная фея отрабатывает штрафы за лень и не сданные волшебные дела тяжелым физическим трудом, в то время как злая ведьма старается отнять у нее дом.

Цель - удочерить ребенка
Препятствие - повисшие на ней долг по волшебным делам и штраф за лень
Антагонист - злая ведьма

Безумно скучно и длинно получается.

Бурый Кролик
30.01.2014, 12:10
Чтобы удочерить девочку-изгоя, безответственная фея выполняет необходимое для удочерения требование - возвращает дом, отнятый у неё злой и могущественной колдуньей.

Цель - удочерить ребенка
Препятствие - отсутствие жилья

Эстас
30.01.2014, 12:14
безответственная фея возвращает дом, отнятый у неё злой и могущественной колдуньей.
Не отнятый. Борьба за дом сближает домочадцев. Параллельная проблема, но и ее я не могу выкинуть.

Бурый Кролик
30.01.2014, 12:17
Не отнятый
Ну тогда не возвращает, а сохраняет.
Параллельная проблема
сделайте основной

Элина
30.01.2014, 12:18
Чтобы удочерить девочку-изгоя, сбежавшую из детдома, безответственная фея отрабатывает штрафы за лень и не сданные волшебные дела тяжелым физическим трудом, в то время как злая ведьма старается отнять у нее дом.Мне думается, что слово "безответственная" нужно заменить на какое-то другое. Если, конечно, ваша история не о том, что нужно ограждать подобных усыновителей от детей.

Бурый Кролик
30.01.2014, 12:20
Мне думается, что слово "безответственная" нужно заменить на какое-то другое
Не надо. В начале истории - безответственная, в конце - ответственная.

Элина
30.01.2014, 12:24
Не надо. В начале истории - безответственная, в конце - ответственная.Ваши советы в большинстве своем - медвежья услуга.

сэр Сергей
30.01.2014, 15:32
Эстас,
Чтобы удочерить детдомовскую обычную девочку, несобранной фее нужно погасить задолженность по волшебным делам и отработать штраф за лень.

Несобранная фея (начинать лучше с героя), чтобы удочерить детдомовскую девочку, вынуждена погасить задолженность по волшебным делам...

А поступок?

сэр Сергей
30.01.2014, 15:41
Эстас,
Чтобы удочерить девочку-изгоя, сбежавшую из детдома, безответственная фея отрабатывает штрафы за лень и не сданные волшебные дела тяжелым физическим трудом, в то время как злая ведьма старается отнять у нее дом.

Легкомысленная фея, чтобы удочерить одинокую девочку, отрабатывает долг по волшебным делам, но, неожиданно вступаетв борьбу со злой колдуньей...

Как вам вариант?

Герой - легкомысленная фея (Мне думается, это звучит лучше, чем безответсвенная)

Цель - Чтобы удочерить одинокую девочку

Препятствие - долг по волшебным делам

Поступок - борьба со сзой колдуньей.

Элина
30.01.2014, 15:47
Мне думается, это звучит лучше, чем безответсвеннаяТам дальше и так понятно, что она такая, из слов "отрабатывает штрафы за лень и не сданные волшебные дела". Думаю, ее как-то надо охарактеризовать положительно, чтобы было понятно, что ее порыв благороден по сути, а не просто прихоть и желание удочерить, основанное на сиюминутной жалости, а потом ей девочка надоест, потому что с ней полно хлопот, а фея ленивая. Например, добродушная. Или отзывчивая.

сэр Сергей
30.01.2014, 15:54
Элина,
Думаю, ее как-то надо охарактеризовать положительно, чтобы было понятно, что ее порыв благороден по сути, а не просто прихоть и желание удочерить, основанное на сиюминутной жалости, а потом ей девочка надоест, потому что с ней полно хлопот, а фея ленивая.
Тут, мне думается, неплохо біло бі подчеркнуть, что она совсем не приспособлена для магических войн...

Все-таки, поступок должен быть для характера, своего рода подвигом :)

О Евгений
30.01.2014, 16:50
Легкомысленная фея, чтобы удочерить одинокую девочку, отрабатывает долг по волшебным делам, но, неожиданно вступаетв борьбу со злой колдуньей...

Мне кажется, это вариант наиболее точно описывает то, что происходит в сценарии. Но проблема в том, что борьба с колдуньей за замок не связана общей темой с целью и действиями героини, и не является непосредственным препятствием для достижения цели. Можно конечно связать, что мол без замка фея не докажет свою состоятельность и все такое, но это меняет тему фильма, цель и действия героини. Другое дело если ведьма сдает экзамен по колдовским делам, тогда да, конфликт будет осмысленным и к месту. Фее нужно будет собрать все свои силы и умения, отбросить лень, чтобы победить ведьму и получить ребенка. И характер феи закаляется в этой борьбе. А замок либо выкинуть, так как он лишний, либо ввести в самом финале, когда борьба осложняется. Ведьма уже знает истинную цель феи и начинает играть не правилам - пытается отобрать замок, так как без него фее не дадут ребенка. Но это должно выглядеть как часть более общей борьбы.

сэр Сергей
30.01.2014, 16:54
О Евгений,
Мне кажется, это вариант наиболее точно описывает то, что происходит в сценарии. Но проблема в том, что борьба с колдуньей за замок не связана общей темой с целью и действиями героини, и не является непосредственным препятствием для достижения цели.
Не стану с вами спорить. Я, в общем, даю рабочий вариант.

А Кобицкий
31.01.2014, 02:33
Цель - Чтобы удочерить одинокую девочку
может быть - ...изавоевать ее доверие? думаю, конфликт между феей и девочкой не помешает.

Интересный
31.01.2014, 02:56
повадками; якобы дружелюбных и приносящих удачу, чаще — лукавых и мстительных, склонных к злым шуткам и похищениям — прежде всего, младенцев.
Вот пожелал ознакомится, что пишут в современных энциклопедиях. по мимо того, что нам известно о добрых феях и её способностях волшебницы.
Физический труд - это очень здорово мне кажется, хорошее наказание для той ленивой, чья профессия волшебство.
Эстас позвольте и мне по тренироваться. И очень будет любопытно почитать Вашу историю.

Пожелавшая удочерить девочку-изгоя, безответственная но добрая фея вступает в борьбу со злой колдуньей и чтобы сохранить замок отрабатывает долг физическим трудом.
Герой - безответственная но добрая фея
Цель - удочерить девочку-изгоя
Препятствие - борьба со злой колдуньей
Поступок - отрабатывает долги по волшебным делам.

Пожелавшая удочерить девочку-изгоя, безответственная но добрая фея вступив в борьбу со злой колдуньей, отрабатывает долги по волшебным делам физическим трудом, чтобы сохранить свой замок.
Герой - безответственная но добрая фея
Цель - удочерить ребёнка
Препятствие - отрабатывать долги физическим трудом
Поступок - сохраняет свои владения и замок.

Я написал - "Пожелавшая удочерить" а не "Чтобы удочерить" - Так как люди с начало желают усыновит - удочерить, и только когда выясниться что условия подходят - пойдёт процесс "чтобы " а феи с начало приходится совершить поступок за свои ошибки. (не ругать, если не так понял)

Эстас
31.01.2014, 09:54
Интересный, у вас не понятно, зачем фея борется с ведьмой и чем это ей поможет удочерить ребенка. :)

Я написал - "Пожелавшая удочерить" а не "Чтобы удочерить" - Так как люди с начало желают усыновит - удочерить, и только когда выясниться что условия подходят - пойдёт процесс "чтобы " а феи с начало приходится совершить поступок за свои ошибки.
Это логлайн, и с чего ГГ начинает действовать, с того и начинаем его составлять.

Большое всем спасибо. Кое-какими советами воспользуюсь. И - думаю над историей. :yes:

Интересный
31.01.2014, 13:00
Интересный, у вас не понятно, зачем фея борется с ведьмой и чем это ей поможет удочерить ребенка. :)
:yes:

Маленькую мысль в догоночку, а мне в какой то из моментов показалось что фея и собой не довольна, что надо справиться со своими проблемами, чтобы помогло удочерить. Вам спасибо.

Дельвиг
31.01.2014, 13:23
Ещё одна история про математика
Про биоорганика))
Которые изобретают БАДы и Виагру))

сэр Сергей
31.01.2014, 13:45
Интересный,
Пожелавшая удочерить девочку-изгоя, безответственная но добрая фея вступает в борьбу со злой колдуньей и чтобы сохранить замок отрабатывает долг физическим трудом.
Несколько запутано... Не совсем ясна связь борьбы с колдуньей и отработки.

Чтобы ей было позволено удочерить, она отрабатывает - так я понимаю.

Но, когда цель, казалось бы не за горами, является колдунья и предъявляет имущественные права...

сэр Сергей
31.01.2014, 13:46
Дельвиг,
Про биоорганика))
Которые изобретают БАДы и Виагру))
Про молекулярного биолога? Тогда, интереснее не про Виагру, а про ГПГ.

Дельвиг
31.01.2014, 13:49
А Кобицкий,
Добрый день! Не надо постоянно заслоняться книгами по драматургии. Я и без них нормально воспринимаю критику. Я тут недавно и пришел учиться и советоваться. Я смотрю тут у многих есть немалый опыт уже поставленных сценариев, работы с заказчиками, кинокомпаниями и прочее. Мне даже до этого уровня еще далековато. Понятно, что всему сразу не узнаешь и хочешь или нет, но на грабли наступать все же придется. Зато есть мечта и к ней стоит стремиться. Спасибо актеру Хабенскому, чье интервью я совершенно случайно прочитал в троллейбусе года полтора назад. 8 часов на работе, вечером семья и дети, а ночь - то время, когда я иду к мечте. Алла Дамскер курсы проводит в Питере по сценарному мастерству - туда денег коплю. Неужели вы думаете, что я при этом не порылся и не поискал, какие книги нужно бы прочитать прежде, чем написать хоть строчку? Хотите меня Червинским удивить или Сегер? Их все здесь читали.
А по поводу своего логлайна согласен. И я его буду дорабатывать, как и все остальное. Не видны недочеты хоть с кучей книг, когда работаешь один. Другое дело, когда читателей много. Повторюсь, потому я и здесь.
С уважением

Интересный
31.01.2014, 13:53
Интересный,

Несколько запутано... Не совсем ясна связь борьбы с колдуньей и отработки.

Чтобы ей было позволено удочерить, она отрабатывает - так я понимаю.

Но, когда цель, казалось бы не за горами, является колдунья и предъявляет имущественные права...

Да, в противном случае пиши пропало :) мало того, что у неё внутренний конфликт, так тут и замок отнимают, где ей позволят удочерить при таких обстоятельств?

Дельвиг
31.01.2014, 13:58
Про молекулярного биолога? Тогда, интереснее не про Виагру, а про ГПГ.

Ну не знаю) Молекулярный биолог и биоорганик это вроде совсем разные три человека)) Изначально идея была придумать героя, похожего на Карла Джерасси (создатель противозачаточной таблетки и нового жанра - "наука в литературе"). Потом все как-то перемешалось с увлечением зомби-тематикой. Пересмотрел, наверное, сотню всяких ужастиков с ними, вплоть до самых отстойных, среди которых "Мертвый снег" покажется шедевром. Понимаю, что жанр зомби-хоррор умирает постепенно, но уверен, эта тема еще не сказала последнего слова!

Дельвиг
31.01.2014, 14:04
Тоже, кстати, извиняюсь за неразобранный логлайн. Постараюсь не повторять ошибок. Это все пост № 666 виноват...)

Интересный
31.01.2014, 14:38
Понимаю, что жанр зомби-хоррор умирает постепенно, но уверен, эта тема еще не сказала последнего слова!
Например, если придумают зомбированного в мире роботов... или что то лучше, в другом мире. Не понимаю этих Зомби, чего они хотят?

сэр Сергей
31.01.2014, 14:46
Дельвиг,
Молекулярный биолог и биоорганик это вроде совсем разные три человека))
От чего же три? Биоххимия это основа молекулярной биологии, которая, в свою очередь, сегодня является основой фармацевтики.

Если говорить о переднем крае, то это уже не диметил - циклопентан - пергидрофенонтрен изобретать

сэр Сергей
31.01.2014, 14:50
Интересный,
Да, в противном случае пиши пропало мало того, что у неё внутренний конфликт, так тут и замок отнимают, где ей позволят удочерить при таких обстоятельств?
Не скажите. Все четко Для того, чтобы ей позволии усыновить девочку, ей надо отработать долг. А то король Оберон или, кто там у них начальник, не даст разрешения.

Она идет отрабатывать Кажется, что все просто - вот отработает и девочка в кармане.

Но, не тут-то было! Появляется ведьма и затевает тяжбу за замок.

Тут, или пан или пропал - без замка-то, ко ей усыновлять позволит? Не жить же с девочкой в чистом поле!

Дельвиг
31.01.2014, 14:54
От чего же три? Биоххимия это основа молекулярной биологии, которая, в свою очередь, сегодня является основой фармацевтики.
Понятно, что родственные души. Но практические задачи, которые они выполняют, отличаются. Писать сценарии и статьи в "Максим" тоже отдаленно похожее занятие))