Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
сэр Сергей
04.01.2014, 16:45
Бурый Кролик,
Все душевные терзания - за скобками.
Да, но тогда, ГГ, скорее девушка, а не тот, который ее дяде отдает.
Бурый Кролик
04.01.2014, 16:52
Да, но тогла, ГГ, скорее девушка
Не увидел этого. Она на поступок не сподобилась. Племянник сотворил подобие поступка. Совершил подлейшую гнусность. Было ли ему это трудно делать? Не особо.
сэр Сергей
04.01.2014, 16:56
Бурый Кролик,
Не увидел этого. Она на поступок не сподобилась. Племянник сподобился. Совершил подлейшую гнусность.
Я, тоже не увидел. Но, однозначный негодяй, без признаков развития характера, согласитесь, не интересен, как ГГ.
Чтобы рассчитаться с долгами, племянник-красавец подкладывает под дядю свою любовницу, молодую непорочную девушку.
Вы что-то тут видите, разбираете. А я согласна, что нет еще ничего.
Племянник-красавец - что толку в этой характеристике? То есть просто племянник, не красавец, не может влезть в долги?
Любовница - молода и непорочна? Тогда или не любовница, или не непорочна. Автор не уточнил, что она красавица. Думаю, потому, что он думает штампами. Извините. Молодая и непорочная любовница, по-вашему, не может быть некрасивой?
Как это поможет рассчитаться с долгами - не ясно.
Где альтернативный фактор? Препятствие? Логика?
Любовница резиновая и ей все равно?
В-общем, через два дня узнаем.
сэр Сергей
04.01.2014, 17:13
Эстас,
Как это поможет рассчитаться с долгами - не ясно.
Ну, это, как раз, распространенная ситуация...
Молодой Чарльз Гревил отдал за долги Эмму Лайон (Хэрт) своему дяде лорду Уильяму Гамильтону...
С остальным согласен.
Бурый Кролик
04.01.2014, 17:14
Племянник-красавец
Согласен. Красавец - лишнее.
Любовница резиновая и ей все равно?
Не все равно. Но племянник - оказывается негодяем и преодолевает это препятствие (её "нерезиновость")
Где альтернативный фактор?
Долговая яма
Как это поможет рассчитаться с долгами
Услуга за услугу
Любовница - молода и непорочна? Тогда или не любовница, или не непорочна. Автор не уточнил, что она красавица. Думаю, потому, что он думает штампами. Извините. Молодая и непорочная любовница, по-вашему, не может быть некрасивой?
Все не важно. Главное - дядя доволен.
Молодой Чарльз Гревил отдал за долги Эмму Лайон (Хэрт) своему дяде лорду Уильяму Гамильтону
Я подозревал, что история не оригинальна
Долговая яма
У автора - нет ничего.
Я подозревал, что история не оригинальна
Молодой Чарльз Гревил отдал за долги Эмму Лайон (Хэрт) своему дяде лорду Уильяму Гамильтону
Отдал, а не ...
:)
сэр Сергей
04.01.2014, 17:24
Эстас,
Отдал, а не ...
Именно, да... Именно... Только, к тому моменту, дважды обманутая Эмма жестко заявила сэру Гамильтону - только через венец. Гамильтон сдался. А, вскоре, попался лорд Нельсон шальной, без руки и без глаза...
Вот это драматургия. Прямо из жизни.
У автора - нет ничего.
ВОт, именно, осколок истории - начало есть, а о чем история... Не ясно.
Бурый Кролик
04.01.2014, 17:31
Вот это драматургия
Под давлением угрозы лишения свободы, ни в чем криминальном ранее не замеченный лавелас решается на мерзопакостное преступление.
С чипсами и пивом потянет.
сэр Сергей
04.01.2014, 17:32
Бурый Кролик,
Под давлением угрозы лишения свободы, ни в чем криминальном ранее не замеченный лавелас решается на мерзопакостное преступление.
В чем преступление? :) Подлость. Да... Но, это не противозаконно :)
мерзопакостное преступление.
Общие слова?
Бурый Кролик
04.01.2014, 17:34
В чем преступление?
Она не резиновая и не собственность.
Подкладывает - это не уговаривает. В прямом смысле подкладывает. Историю рассказывать запрещено.
Общие слова?
Это не вариант логлайна. Только схема. Очищенный от частностей логлайн. Взглянуть из космоса. Имеет право на жизнь такая драматургия?
Только схема. Очищенный от частностей логлайн
Вот схема, костяк:
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).
А в вашем варианте уже есть чуть-чуть мяса.
Бурый Кролик
04.01.2014, 17:48
А в вашем варианте уже есть чуть-чуть мяса.
Грешен. Есть чуток.
Проступок или не тяжкое преступление-желание уйти от наказания-невозможность-усугубление(тяжкое преступление)
Возможно автор будет вокруг героини строить сюжет. Доживем до понедельника?
сэр Сергей
04.01.2014, 17:55
Бурый Кролик,
Проступок или не тяжкое преступление-желание уйти от наказания-невозможность-усугубление(тяжкое преступление)
Но не понятно, в чем поступок. Если он подлец априори, то это событие для него не поступок, а так, ноги о половицу оттереть...
Бурый Кролик
04.01.2014, 18:01
Если он подлец априори
Ну почему же априори? Пока не совершил наигнуснейшую мерзость, мы не верим в то, что он на это способен. Он и сам не верил, что может. Почему на 10 минуте фильма вы решили, что он конченый подлец?
сэр Сергей
04.01.2014, 18:13
Бурый Кролик,
Почему на 10 минуте фильма вы решили, что он конченый подлец?
Потому что, это еще не фильм, а логлайн, из которого не следует, что это шаг дался герою с трудом :)
Интересный
05.01.2014, 01:07
К сожалению не могу всех отблагодарить, кнопки пока нет, но Спасибо большое, всем кто участвуют.
Интересный, Цель конечно вызывает сомнение( по крайней мере у меня). Начать дотошно выяснять отцовство мальчика, пускай и похожего на гг.
Да, в том варианте логлайна да, но помимо подозрений, что это может быть его сын, у меня есть ещё два варианта событий, которые как раз и хотел разобрать, в этой истории. Почему я и отметился этими словами, преподавателя:
НО (А) (сюжетный поворот) в результате или получил совсем не то, на что рассчитывал, или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали. Так я и говорю. что проверил свою историю и как раз подходит под это описание, но составить логлайн, мне сложно. Но буду пробовать.
Интересный,
Конечно, не единственная.
милздред, прав. Четкая и ясная цель героя отсутствует.
Кроме того, нет препятствия и поступка.
Пока не выложил новый вариант логлайна, постараюсь оправдаться: Цель у него чёткая, выяснить! И после первого шага к этой цели, завязывается и раскручивается сюжет КМ. Препятствие, хоть отбавляй (мне бы просто написать её в логлайне) Против его "выяснений" родители, его и мамы мальчика. Поступок в задуманной комедии :) ещё не чётко прорисовал, ведь история ещё не написана. След постом выложу составленный логлайн, прошу не банить меня хотя бы денёк, что бы успеть прочесть всё и осмыслить :) ещё раз всем спасибо!
Интересный
05.01.2014, 01:30
Моряк встретив мальчика очень похожего на него заподозрил, что не того называл папой. Желание выяснить правду, ставит под удар репутацию двух мам, убедив их, что правда лучше все счастливы.
1) Герой - Моряк.
2) Цель - Выяснить, кто отец.
3) Препятствие - Родители скрывают правду.
4) Поступок - Убедив родителей, что правда лучше, все счастливы.
5) Жанр - Комедийная зарисовка (Комедия)
Понимаю, что запутанно, перепроверил историю, вариантов с таким сюжетом достаточно, но в логлайн вложится полностью не получается. Так как выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.
Интересный, ваши лишние запятые так мешают понимать текст.
Моряк, очевидно, слишком молод, чтобы иметь сына такого возраста, как тот мальчик. Мальчик - его брат. Далее, если ставится под сомнение репутация двух мам, значит не только мама моряка скрывает правду, но и мама мальчика. Назревает вопрос: зачем моряку знать правду о настоящем отце, о котором никто не хочет говорить? Отец, который его воспитывал, настолько плох? Чем правда лучше?
Интересный
05.01.2014, 01:49
За запятые извиняюсь, хотел показать, на чём акцентирую, попробовал исправить.
Про маму мальчика я бы пока не говорил, а вот про бабушку (маму мамы мальчика) :) да, тоже против. И я не говорил об отце который воспитал мальчика, и чем то плох :) а говорил об отце ГГ. (Он заподозрил, что человек которого всю жизнь называл папой, может быть не его отцом, именно поэтому репутация мамы под ударом. Я не уверен, что в чём то не ошибаюсь, но перепроверю идею.
Интересный, не ленитесь и почитайте сообщение №1 в данной ветке. Там дана схема, как разбирать логлайн. Она проста, воспользуйтесь ею. Еще раз увижу подобный логлайн, в следующий раз здесь появитесь через 3 месяца.
Интересный
05.01.2014, 01:55
Интересный, не ленитесь и почитайте сообщение №1 в данной ветке. Там дана схема, как разбирать логлайн. Она проста, воспользуйтесь ею. Еще раз увижу подобный логлайн, в следующий раз здесь появитесь через 3 месяца.
Да, извините. Разбираюсь потихоньку... Но стараюсь. Вас я понял.
сэр Сергей
05.01.2014, 12:46
Интересный,
1) Герой - Моряк.
2) Цель - Выяснить, кто отец.
3) Препятствие - Родители скрывают правду.
4) Поступок - Убедив родителей, что правда лучше, все счастливы.
Вот, интересно, он девушку любит-то или...
Моряк встретив мальчика очень похожего на него заподозрил, что не того называл папой. Желание выяснить правду, ставит под удар репутацию двух мам, убедив их, что правда лучше все счастливы.
Ох, Интересный, плакать хочется.
Вы поняли, как расшифровала Карасик ваш логлайн?
сэр Сергей
05.01.2014, 15:58
Интересный,
ро маму мальчика я бы пока не говорил, а вот про бабушку (маму мамы мальчика) да, тоже против. И я не говорил об отце который воспитал
Это не столь существенно. Логлайн делать надо. История о чем? В чем цель героя, что ему мешает ее достичь, что он делает, чтобы... Ну и т.д. ...
Интересный
05.01.2014, 19:29
Интересный,
Вот, интересно, он девушку любит-то или...
Над этим вариантом и не думал :) но любит таки девушек.
Вот почему мне "кажется", что в логлайне всё ясно, но чего то не хватает? Может быть прагматичным, и писать конкретно, ГГ заподозрил, выясняет, ему не говорят, он убеждает? Как сделать так, чтобы получилось, с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали... Спасибо.
Вот, интересно, он девушку любит-то или... Какую девушку-то? :horror:
но любит таки девушек Спасибо, успокоили! :tongue_ulcer:
Вот почему мне "кажется", что в логлайне всё ясно Ничего не ясно, ни-че-го! :rage:
Интересный
05.01.2014, 19:44
Эстос, и Вы не поняли. Карасик то расшифровала нормально но не в том направлении. Её вариант пересекается с событиями в истории но Гг и не думал об отце мальчика (а о своём) и мама мальчика появляется только в середине истории со вторым поворотом, она не могла быть против чего-то. Против только две мамы его и мама той самой девушки. Я понимаю и повторюсь, что запутанно и есть загадка но это всё выясниться в финале. Спасибо.
Во первых я понял, что логлайн не годится и надо переписывать. Но мне хотелось бы подсказок, да - я первую страницу и другие логлайны перечитал в достатке и много.
Интересный
05.01.2014, 19:47
Какую девушку-то? :horror:
:rage:
Может и действительно её не хватает :) :rage: попробую чуть позже. Спасибо.
сэр Сергей
05.01.2014, 19:52
Интересный,
Над этим вариантом и не думал но любит таки девушек.
Чего он пришел в город? Чего ему надо? Цель, какая цель? А девушка... Ну не аист же ему предполагаемого ребенка принес...
сэр Сергей
05.01.2014, 19:53
Карасик,
Какую девушку-то?
Ту, что ему родила. Или он клонировался? :)
Ту, что ему родила. Или он клонировался?
Мы с Карасиком поняли так: молодой моряк встретил мальчишку, очень на него похожего, и решил, что у него, этого моряка, не тот отец, который его воспитал, а тот, который родил и этого мальчишку тоже. :happy:
Карасик, нет, не так? :)
сэр Сергей
05.01.2014, 20:07
Эстас,
Мы с Карасиком поняли так: молодой моряк встретил мальчишку, очень на него похожего, и решил, что у него не тот отец
Он же срочную служил. Допустим, при СССР - 3 года... Попал в город, полгода минус - учебка, в город только строем... Минимум, через полгода в увольнение...
Так что, не шибко мальчик вырасти бы успел... А в наши дни и подавно. Служат-то меньше...
сэр Сергей, ох, нет. Я и сама запуталась. :)
Вы понимаете Интересного. Как вам это удается? :)
Интересный
05.01.2014, 20:18
Мы с Карасиком поняли так: молодой моряк встретил мальчишку, очень на него похожего, и решил, что у него, этого моряка, не тот отец, который его воспитал, а тот, который родил и этого мальчишку тоже. :happy:
Карасик, нет, не так? :)
Об этом и говориться в логлайне. Верно.
сэр Сергей, вы тоже размышляете в правильном направлении, но немного не так, обстояло.
Во первых я тоже сейчас улыбаюсь, но составлять надо, и рискую на три месяца не видеть форум, ладно если просто не писать на форуме, но видеть то, не мешало бы :)
но видеть то, не мешало быВойдете на форум гостем и читайте сколько угодно, даже если вы в бане.
Интересный, может, сначала грамматику подтянете? :confuse:
Интересный
05.01.2014, 20:37
Интересный, может, сначала грамматику подтянете? :confuse:
Элина, пытался, но когда уже в бане, не могу выйти с сайта :confuse: что бы стать гостем (пробовал)
А можно маленький пример логлайна, из того что я написал, что бы увидеть-понять куда двигаться. Хотелось бы начать писать черновик.
Элина, пытался, но когда уже в бане, не могу выйти с сайта что бы стать гостем (пробовал)
Обычно у всех браузеров есть возможность открыть приватное окно.
Спасибо
Пожалуйста. Вас очень трудно понять.
сэр Сергей
05.01.2014, 20:44
Интересный,
сэр Сергей, вы тоже размышляете в правильном направлении, но немного не так, обстояло.
Так вы логлайн напишите и все прояснится
Демобилизованный матрос иди старый морской волк, или морской офицер - уже определенность и ясность - моряк это слишком общо...
Элина, пытался, но когда уже в бане, не могу выйти с сайта что бы стать гостем (пробовал)С другого браузера войти на сайт пробовали?
Можно элементарно кеш, куки почистить и будете гостем.
Михалычъ
05.01.2014, 20:47
А можно маленький пример логлайна
Интересный, самый лучший пример, инфа 100% :thumbsup:
Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).
Подставьте свои данные вместо А, Б, (!) и В. Во время разбора не надо писать А, Б, В. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме.
Вы понимаете Интересного. Как вам это удается? А сэр Сергей, наверное, переводчик с непонятного русского на понятный. :confuse:
установите еще один браузер и заходите сколько захочется
Вот я и говорю. У меня в Фаерфоксе есть "новое приватное окно". Открываешь - и ты гость. В Яндексе тоже такое было, но комп уже не тянет два браузера, да и не нужны они, собственно.
Интересный
05.01.2014, 20:56
Интересный,
Так вы логлайн напишите и все прояснится
Демобилизованный матрос - моряк это слишком общо...
Я в первом варианте так и писал, но пришлось сократить. Ночью напишу ещё, вроде бы понял, что требуется для составления но вот родить, пыжусь тужусь...
Элина, Эстас, спасибо, попробую (чайник)
Упс... Эстас прости пожалуйста, исправил.
Интересный, щелкаете по нику, он появляется в вашем сообщении. Карасик меня тоже неправильно пару раз написала, но по-сути - правильно, а что такое Эстос - я не знаю.
В браузере покопайтесь, а с логлайном не торопитесь. Подумайте как следует.
Карасик меня тоже неправильно пару раз написала Вроде только один раз. :confuse:
Элина, Эстос, спасибо, попробую (чайник) Зачем пробовать какой-то чайник? :doubt: Я опять вас не понимаю!
Интересный
05.01.2014, 21:10
Карасик, Всё Вы поняли, товарищи студенты, прикидываетесь :)
Эстас, Спасибо.
сэр Сергей
06.01.2014, 01:06
Интересный,
Я в первом варианте так и писал, но пришлось сократить. Ночью напишу ещё, вроде бы понял, что требуется для составления но вот родить, пыжусь тужусь...
А вы потихоньку. Не торопитесь - Герой(такой-то), чтобы достичь того-то, сталкивается с тем-то, и поступает так-то...
Интересный
06.01.2014, 02:36
Не знал сколько времени даётся на редактирование и стёр логлайн с разбором. Извиняюсь за пустой пост. (Можно было написать, мой русский действительно оставляет желать лучшего, но это и не странно, разговаривать на нём начал после 12-ти а мыслить и того позже. Но не буду, неужели я это сказал в слух :) )
Интересный
06.01.2014, 03:14
сэр Сергей, Этот подходит под схему, но всё банально, а мне видится ярче, интересней. И вот это вот: встречает мальчика похожего на него - это лишнее или допускается? Если успею составить ещё один, выложу позже.
Демобилизованный матрос встречает мальчика похожего на него. Чтобы выяснить правду о своём отце, сталкивается с фактом измены мамы и рассказывает тайну сговора двух женщин.
1) Герой - Демобилизованный матрос.
2) Цель - Выяснить кто его отец.
3) Препятствие - Мама скрывает факт измены.
4) Поступок - Рассказывает тайну сговора двух женщин.
Интересный, когда пишете, не забывайте думать. Сначала вы заявляете героя одного:
Демобилизованный матрос
А потом решаете проблему мальчика - он выясняет, кто его отец.
Интересный
06.01.2014, 03:58
Интересный, когда пишете, не забывайте думать. Сначала вы заявляете героя одного:
А потом решаете проблему мальчика - он выясняет, кто его отец.
Эдвард нет, сейчас исправлю. Гг выясняет не кто отец мальчика, а кто его отец (отец ГГ)
п.с. а там и исправлять нечего.
п.с. а там и исправлять нечего.
мда...
Интересный
06.01.2014, 04:11
мда...
:) да я не в этом смысле исправить, там могут быть куча ошибок. Но про то, что Гг выясняет про своего отца, и в разборе так и написано.
Допишу сюда: Составил ещё один логлайн, он в корне отличается от этого, но раскрывает историю от обратного (пришлось поменять Главных героев) Скорее всего выложу завтра, хочется послушать уважаемых авторов, по поводу логлайна выше. (если понадобится конечно :) )
Михалычъ
06.01.2014, 07:01
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:
1. Кто герой (его художественный образ)?
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?
Теперь то, что у вас в разборе...
1) Герой - Демобилизованный матрос.
4) Поступок - Рассказывает тайну сговора двух женщин.
Чтобы выяснить кто его отец, рассказывает тайну сговора двух женщин.
какая связь? трудность в чем? альт.фактор в чем?
"двух женщин"? так, одну вижу, а где вторая?
заявленный вами поступок относится к другой цели.
Что касается героя "Демобилизованный матрос"
то, что он "демобилизованный" и "матрос" какое значение имеет для этой истории? какая связь? она имеется вообще?
Демобилизованный матрос встречает мальчика похожего на него. Чтобы выяснить правду о своём отце, сталкивается с фактом измены мамы и рассказывает тайну сговора двух женщин.
"встречает мальчика похожего на него" - что это? завязка истории? ну, встретил, что дальше? может узнал что-то? в конце-концов, увидел на лбу родимое пятно как у него, типо как в индийском кино...
причины для подозрений и последующих действий слабоватые у вас в логлайне.
Итог, элементы логлайна у вас плохо связаны между собой, поступок вообще не связан
Интересный
06.01.2014, 07:43
Михалычъ, спасибо. Дембель матрос и дембель десантник сейчас это действительно не важно. Но вот то, что молодой человек отсутствовал это очень важно, а чем дембель плох? Естественно хочу обратить внимание зрителя на встречу с мальчиком. О чём он(зритель) подумает, что в отсутствие героя родился сын, далее зрителю будет самому интересно, как это получилось и почему герой так удивлён. Разобравшись, что это не его сын, он подозревает что это может быть его брат, а почему нет? Далее по логлайну препятствие. А с поступком сложнее, значит надо слегка изменить: Рассказывает тайну мамы.
Попробую убрать образ дембель матрос, изменить поступок, похоже ли это на комедию?
Студент 19 лет встречает мальчика похожего на него. Чтобы выяснить правду о своём отце, сталкивается с фактом измены мамы и рассказывает её тайну.
1) Герой - Студент 19 лет.
4) Поступок - Рассказывает тайну мамы.
Впрочем тоже чувствую, что элементы слабо связаны.
____
Вот это ещё банальнее:
Студент 19 лет узнаёт, что не того всю жизнь называл папой. Выясняя кто его отец, сталкивается с фактом измены мамы и случайно рассказывает её тайну.
1) Герой - Студент 19 лет.
4) Поступок - Рассказывает тайну мамы.
Чтобы выяснить правду о своём отце, сталкивается с фактом измены мамы и рассказывает её тайну. Интересный, ваш ГГ такой неприятный тип.
Измена мамы - это её грех (и её тайна). И вообще, пусть ГГ радуется, что мама изменила, а то б ГГ не было на свете, был бы какой-нибудь другой ребенок.
Вот если бы ваш ГГ всеми силами старался сохранить тайну любимой мамы...
Интересный
06.01.2014, 08:59
Карасик, Только не думайте, что я не понимаю вас. Я бы Этого Гг убил нафик за такой поступок, самому надоел и вас всех замучил. Толи от желания всё запутать в этой истории или по другой причине (моей неопытности и недальновидности) я запутал так же и логлайн, вместе с вами. У кого то подпись на форуме "Мучаю не дорого" :) Я вас замучил, и мне это дорогого стоит, спасибо всем за помощь. Хоть чуть-чуть, но стал понимать. Я вот подумал, а что если посмотреть на историю с другой стороны, но опять помощь понадобится.
Если пойти от обратного, но поменять героев, получится вот что:
Две женщины с иммунологической несовместимостью при зачатии, чтобы забеременеть, меняются мужьями в тайне от них, на одну ночь. Через двадцать лет им приходиться рассказать правду.
1) Герои - Две женщины.
2) Цели - Забеременеть.
3) Препятствия - Поменяться мужьями, в тайне от них.
4) Поступок - Через много лет рассказывают правду.
иммунологической несовместимостью при зачатии - надеюсь диагноз можно писать, он наиболее подходит для моей истории. По другому и короче, не смогу написать.
1) Герои - Две женщины. 2) Цели - Забеременеть. 3) Препятствия - Поменяться мужьями, в тайне от них. 4) Поступок - Через много лет рассказывают правду.
Интересный, это что-то с чем-то. :confuse:
Поступок совершают, чтобы добиться цели! Каким образом то, что дамы через много (!) лет рассказывают правду, помогает им забеременеть 20 (!) лет назад? :horror:
Интересный, справедливости ради скажу, что лично мне идея в последнем варианте нравится. История угадывается, но...
То что было 20 лет назад - это завязка. Сама история начинается сейчас.
1. Может быть в одной семье родилась девочка, в другой - мальчик и ныне они влюбились друг в друга и тут завертелось.
2. А может быть один из детей заболел (проявилось наследственное заболевание со стороны отца) и его мама хочет рассказать правду, а другая - нет.
3. Или у вас будет своя история, но не то, что сейчас.
Интересный
06.01.2014, 09:13
Интересный, это что-то с чем-то. :confuse:
Поступок совершают, чтобы добиться цели! Каким образом то, что дамы через много (!) лет рассказывают правду, помогает им забеременеть 20 (!) лет назад? :horror:
Похоже за ночь, совсем мозги вскипели, я думал о поступке в конце истории... Спасибо Вам. А как сделать, чтобы и поступок был точным и история не рассыпалась? А поступок из логлайно, точно нельзя выбросить?
Интересный
06.01.2014, 09:16
Интересный, справедливости ради скажу, что лично мне идея в последнем варианте нравится. История угадывается, но...
То что было 20 лет назад - это завязка. Сама история начинается сейчас.
1. Может быть в одной семье родилась девочка, в другой - мальчик и ныне они влюбились друг в друга и тут завертелось.
3. Или у вас будет своя история, но не то, что сейчас.
Вот то, что под цифрой один - моя история. а то что под цифрой три, это дополнение... а точнее будет если сказать, что и 3 и 1 есть в этой истории.
То есть Вы поняли??? Мне не рано радоваться?
То есть Вы поняли??? Не-а, я просто разные варианты подбирала. :confuse:
Мне не рано радоваться? Рано. :(
А как сделать, чтобы и поступок был точным и история не рассыпалась?
Интересный, эта ваша фраза похожа на "Как сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы". Каким образом "точный" поступок рассыплет историю? :doubt:
А поступок из логлайно, точно нельзя выбросить? А из фильма можно? :)
Смотрим мы фильм по вашему сценарию. Мамы изменяют мужьям, рождаются дети, растут, влюбляются друг в друга, хлоп - уже свадьба счастливых влюбленных, счастливы и их мамы и обманутые мужья. Почему, отчего? А что у зрителя фантазии нет? Пусть сам придумает, чего было в середине!
сэр Сергей
06.01.2014, 12:59
Интересный,
тот подходит под схему, но всё банально, а мне видится ярче, интересней. И вот это вот: встречает мальчика похожего на него - это лишнее или допускается? Если успею составить ещё один, выложу позже.
Да можно как угодно, и ярко в том числе, но не забывайте, что у вас не более 25 слов..
сэр Сергей
06.01.2014, 13:03
Интересный,
Демобилизованный матрос, чтобы выяснить кто его настоящий отец, распутывает клубок семейных тайн и вынуждает мать сказать правду...
Демобилизованный матрос, чтобы выяснить кто его настоящий отец, распутывает клубок семейных тайн и вынуждает мать сказать правду...
Непонятно, с чего вдруг. Т.е. альтернативного фактора нет, наверное.
"Распутывает клубок семейных тайн" - ну пусть. Хотя обще и набило оскомину.
"Вынуждает мать сказать правду" - реалистично.
Но ерунда это все. Вот если бы младшему братишке вдруг понадобилось переливание крови, а она у него редкая, или стволовые клетки, или еще что-то - тогда понятно. А тут молодому человеку просто заняться нечем. Ну узнал он, что у него два папы, и что теперь - в институт не поступать, не жениться? Ему не пять лет, он от родителей уже не зависит.
Интересный, а вам кто-нибудь сценарий вычитает?
сэр Сергей
06.01.2014, 15:33
Эстас,
Непонятно, с чего вдруг. Т.е. альтернативного фактора нет, наверное.
Это не боевиа, а семейная драма. Нет?
КРоме того, альтернативный фактор не входит в число обязательных элементов логлайна.
Логлайн же не воспроищводит все элементы структуры. Нет?
"Распутывает клубок семейных тайн" - ну пусть. Хотя обще и набило оскомину.
Согласен. Но я не утверждаю, что мой вариант идеален. Но, как рабочий, разве не подайдет?
"Вынуждает мать сказать правду" - реалистично.
Тоже, в общем, штамп, но уже определенность :)
Интересный
06.01.2014, 15:35
Интересный, а вам кто-нибудь сценарий вычитает? (если правильно понял)
Эстас, я же писал, логлайн составляю к ненаписанному сценарию, история в голове, кто её мог прочесть? Решил пойди от логлайна к сценарию. А
с вариантом от сэра Сергея мне почти всё понятно, и было у меня почти такое же на 15-ой странице, это я про распутывает "клубок" и кстати был забанен за не разбор. Не ругайтесь пожалуйста, гляньте второй вариант логлайна, с другими героями. Наверняка Вы уже догадались о чём может быть история. Спасибо большое.:yes:
сэр Сергей
06.01.2014, 15:40
Эстас,
Вот если бы младшему братишке вдруг понадобилось переливание крови, а она у него редкая, или стволовые клетки, или еще что-то - тогда понятно. А тут молодому человеку просто заняться нечем.
Просто переливание не годится. Стволовых клеток у взрослого человека нет. Во!!! Костный мозг...
Интересный
06.01.2014, 15:43
Интересный,
Мамы изменяют мужьям!
Мамы спасают свои семья! А я видать не правильно задал вопрос.
Кстати из второго варианта, что Вам не понятно было? Только то что поступок не тот и не вовремя подоспел? Вы же правильно начали его расшифровывать :) вынужден прощаться до ночи.
Всем спасибо!
Интересный
06.01.2014, 15:46
Эстас,
Это не боевиа, а семейная драма. Нет? :)
:) это Семейная комедия! :confuse:
Мамы спасают свои семья! Изменой? :doubt:
Кстати из второго варианта, что Вам не понятно было? Я не могу сказать ни что мне было понятно, ни что мне было не понятно. Вот, нет ни того, ни другого.
Вы же правильно начали его расшифровывать А почему мы должны расшифровывать логлайн? :horror:
это Семейная комедия! Да уж, обхохочешься! :doubt:
сэр Сергей
06.01.2014, 15:53
Интересный,
это Семейная комедия!
Ни фига себе комедия... С изменой.... Смешно, конечно, но я в шоке :)
Ни фига себе комедия... С изменой.... Ну, комедия очень даже может быть с изменой, но не семейная! :)
Интересный
06.01.2014, 15:57
А почему мы должны расшифровывать логлайн? :horror:
Я вот об этом, Вы говорили, что: Не-а, я просто разные варианты подбирала.
Я и говорю, что правильно поняли (расшифровали) а не разобрали, не путайтесь в показаниях :)
сэр Сергей
06.01.2014, 16:00
Карасик,
Ну, комедия очень даже может быть с изменой, но не семейная!
Так и я о том же.. Это же семейная комедия, а не "Космические яйца"!!!
Интересный
06.01.2014, 16:02
Интересный,
Ни фига себе комедия... С изменой.... Смешно, конечно, но я в шоке :)
Не пугайте меня, измена не редкость, что будет по чище комедии. Не то что спасение семьи, таким образом. Либо на ночь поменяться мужьями, либо они найдут других жён и т.д., но я то точно смотрю на это с юмором. В чём вы не углядели комедию?
А почему мы должны расшифровывать логлайн?
Интересный, даже если сценарий в голове, вы не ответили: вам поможет кто-нибудь исправить ошибки? Если их будет много, вряд ли его примут на конкурс.
"Расшифровать" - это я так, Карасик, сказала.
В чём вы не углядели комедию?
Мы не знали, что это комедия.
Интересный, с вами очень странно общаться. :)
Интересный
06.01.2014, 16:06
Карасик,
Так и я о том же.. Это же семейная комедия, а не "Космические яйца"!!!
То есть я не мог прикалываться? Написав семейная, в ответ на Ваше семейная драма.
А может не (отмечал) писал раньше, что это(просто) комедия?
Студент 19 лет встречает мальчика похожего на него. Чтобы выяснить правду о своём отце, сталкивается с фактом измены мамы и рассказывает её тайну.Молчал бы уже этот студент из любви к матери.
Интересный
06.01.2014, 16:08
Интересный, с вами очень странно общаться. :)
Не выдумывайте :confuse:
Молчал бы уже этот студент из любви к матери. Мы пошли по второму кругу. Или третьему... Это уже было пару страниц назад... :(
Интересный
06.01.2014, 16:09
Молчал бы уже этот студент из любви к матери.
Уже обговорили, спасибо.
Интересный
06.01.2014, 16:11
Интересный, даже если сценарий в голове, вы не ответили: вам поможет кто-нибудь исправить ошибки? Если их будет много, вряд ли его примут на конкурс.
.
За сколько бы это сделали? - шутка.
Ответ на вопрос - нет.:confuse:
Мы пошли по второму кругу. Или третьему... Это уже было пару страниц назад...
Да, а к чему пришли?
Да, а к чему пришли? Всё ещё идём. Кто-то очень волевой должен прийти и нас остановить. :)
сэр Сергей
06.01.2014, 16:14
Интересный,
Ответ на вопрос - нет.
Как вам мой рабочий вариант логлайна?
Интересный
06.01.2014, 16:16
Всё ещё идём. Кто-то очень волевой должен прийти и нас остановить. :)
Не придёт, я убегаю и извиняюсь. Ещё раз благодарю. Плиз не пинать. Ночью вернусь к последнему варианту логлайна с женщинами :) Доброго дня вам!
Интересный
06.01.2014, 16:18
Интересный,
Как вам мой рабочий вариант логлайна?
сэр Сергей спасибо Вам! Обратил внимание, здорово помогли.
Интересный
06.01.2014, 16:21
Да, а к чему пришли?
Я сомневаюсь, или таки Вы любите не только себя? :heart::confuse:
сэр Сергей
06.01.2014, 16:22
Интересный,
сэр Сергей спасибо Вам! Обратил внимание, здорово помогли.
Это опора. Поработайте. Вероятно, может выйти ярче.
[QUOTE Доживем до понедельника?[/QUOTE]
Всех с праздником и огромная благодарность за разбор работы. Я пока сидел в бане не мог прочесть ни слова с форума; думал, что вконец опозорился, и нужно будет просить модератора стереть мою часть темы. Хорошо, что модератор отказал - Ваши труд, участие и теплота ко мне со всеми моими тараканами не заслуживают удаления. Такой разбор работы дорогого стоит. Если после овладения наукой написания сценария я все-таки смогу пробиться в конкурс, буду счастлив увидеть Ваши рецензии.
И отдельная благодарность (по цитате), что Вы ждали моего возвращения в тему для дальнейшей работы над сюжетом. Это действительно глубоко трогает.
Всем спасибо! Я учту все замечания и изменю сценарий. Поскольку не хотелось бы наспех его кроить, решил его на время отложить.
Предположительно действие сместится во времени:
Незаконнорожденная дочь актрисы, умершей при родах, пытается восстановить доброе имя матери и найти отца, который скрывает от всех, что изнасиловал актрису, опоив ее наркотиками. (вероятно, употребление глаголов - пытается и стремится тоже запрещено?)
1. Герой – незаконнорожденная дочь, умершей при родах актрисы
2. Цель – восстановление доброго имени матери и сбор информации об отце
3. Препятствие – презрение окружающих ( или/и противодействие отца девушки в раскрытии тайны зачатия).
4. Альтернатива - жить с клеймом на фамилии.
появилась новая идея:
Бедняк, не верящий даже в помощь ангелов, сам ищет райский сад, чтобы добиться воздаяния за жизнь полную лишений. В поисках рая ему препятствует сам дьявол.
1. Герой – мало верующий бедняк
2. Цель – поиск райского сада и получение воздаяния за страдания
3. Препятствие – козни дьявола
Есть неясный момент - на титульном листе нужно писать полное название произведения (например, по сказке "Как бедняк Аллаха искал" ) или более условно (принимая во внимание переделку сюжета) - "по мотивам аварской сказки?
сэр Сергей
06.01.2014, 21:18
Соленый,
Незаконнорожденная дочь актрисы, , пытается восстановить доброе имя матери и найти отца, который скрывает от всех, что изнасиловал актрису, опоив ее наркотиками. (вероятно, употребление глаголов - пытается и стремится тоже запрещено?)
Незаконнорожденная дочь умершей актрисы, чтобы восстановить доброе имя своего отца - встречается с чем? и делает что?
Бедняк, не верящий даже в помощь ангелов, сам ищет райский сад, чтобы добиться воздаяния за жизнь полную лишений. В поисках рая ему препятствует сам дьявол.
Неверующий бедняк, чтобы получить создаяние за полную лишений жизнь, вступает в поединок с самим дьяволом и делает что?
Бурый Кролик
06.01.2014, 21:52
Бедняк, не верящий даже в помощь ангелов, сам ищет райский сад
Не верит в ангелов, но в райский сад верит.
Интересный
06.01.2014, 21:55
Интересный,
Это опора. Поработайте. Вероятно, может выйти ярче.
И вы и другие фурумчане, очень помогли, не я не заискиваю. Ведь в этом мозговом штурме, я проверял Героя, и как здорово что подключились и помогли девушки, я считаю так если девушка полюбила героя (героиню) значит всё - зритель твой :) . Теперь я лучше знаю своего героя.
Далее о героях крайнего варианта логлайна с женщинами, не понимаю как не может быть такой ситуации с подменной мужа на ночь (напомню-комедия) Нет я могу и переделать легко, пусть дети(он и она) и зритель сними, так до конца и думают, что была именно измена ( это не понравилось нашим девушкам форумчанкам?) а в конце мамы и выдадут "всем" - как вы могли подумать, мы всего лишь обменялись генетическим материалом(именно он вызывал аллергию) но было всё в клинике. Вариант, чуть позже.
п.с.Солёный, уж извини что отвлекаю мэтров, но тут такое дело...
Михалычъ
06.01.2014, 22:25
Соленый,
А можно наоборот вокруг него строить историю. Его спасать.
Возможно, в конце он же должен совершить поступок рано повзрослевшего мальчика-мужика, спасти и себя и её.
Проверено. Работает.
Я полностью солидарен с Вами: по сюжету мальчик совершает в конце поступок.
что вам мешает, не понятно...
что вам мешает, не понятно...
Ничего не мешает, просто о роли мальчика в судьбе матери зритель узнает через расследование дочери.
1. Незаконнорожденная дочь умершей актрисы, чтобы восстановить доброе имя своего отца - встречается с чем? и делает что?
2. Неверующий бедняк, делает что?[/B]
1. Доброе имя не отца - матери
Что делает - проводит расследование, с целью доказательства, что ее мать не шлюха.
2. Если определить жесткую связь поступка героя с преодолением им препятствия, то в 3 пункте следует поставить препятствие - долгий трудный поисковый путь (ведь в логлайне не сказано, что он преодолел козни дьявола)
Бурый Кролик
06.01.2014, 22:50
долгий трудный поисковый путь
Соленые, соленые как море слезы.
Куда вас понесло?
Не верит в ангелов, но в райский сад верит.
Не совсем тот акцент - не верит в какую-либо помощь от кого бы то ни было. Поэтому и идет сам требовать воздаяния. (не попросишь - забудут)
Бурый Кролик
06.01.2014, 22:53
Не совсем тот акцент - не верит в какую-либо помощь от кого бы то ни было
Так и пишите в логлайне - не верит в какую-либо помощь.
Интересный
07.01.2014, 03:36
Доброй ночи, наконец то дошёл до компа, всех с Рождеством Христовым! Здоровья и творческих успехов вам уважаемые авторы!!!
И так если подгонять под схему, крайний логлайн то получится вот это:
Две женщины чтобы забеременеть, с диагнозом иммунологической несовместимостью при зачатии, меняются мужьями в тайне от них, на одну ночь.
1) Герои - Две женщины.
2) Цели - Забеременеть.
3) Препятствия - Диагноз "иммунологическая несовместимость при зачатии"
4) Поступок - Меняются мужьями, в тайне от них.
2) Цели - Забеременеть.
3) Препятствия - Диагноз "иммунологическая несовместимость при зачатии"
4) Поступок - Подменяют мужские половые клетки своих мужей.
Михалычъ
07.01.2014, 04:16
Интересный, логлайн уже лучше, история понятнее
Закрутили...
Вернусь к моряку и встреченному мальчику
(проверим вашу историю на продуманность в целом)
Они "похожи", я так понял физиологически, т.е. у них общие гены (от отца или матери, не важно)
но есть нестыковка
жены меняются мужьями, т.е. две пары
отец моряка - мать мальчика
отец мальчика - мать моряка
в ходе этих махинаций рождаются дети,
но у "моряка" и "мальчика" нет общих генов - откуда физиологическая похожесть?
вы этот момент продумали? или я неправильно понял...
Интересный
07.01.2014, 09:05
"самый лучший пример, инфа 100%" - это ваш совет и за него отдельное благодарю, так я придумал логлайн от обратного. Вы правильно догадались что Интересный почему то скрывает часть информации. Я не мог поступить иначе и Вы совсем чуть-чуть не поняли, но я опять стараюсь не договаривать, одно сюжетное событие утаил. Кстати извините что ночью не ответил, уснул пока ждал, я видел что вы на страничке, но зато с утра побаивался, что всё разнесли в пух и прах, ан нет :) можно вздохнуть.
И так мы знаем, что матрос у Маруси от Егора получился, а девочка у Тани от Тимофея - всё удалось таки и все счастливы. Но, у нас появляется мальчик встреченный матросом генетически похожий на него... догадались от кого? Уверяю по сюжету всё сложится, не хотелось бы пересказывать всю историю.
У меня очень важный вопрос, вы выбрали вариант с подменой мужа на ночь. Значит допускаете комедийность такой ситуации. Или таки наш зритель предпочтёт вариант с подменой в клинике(отсюда будет последний вопрос по сюжету)
сэр Сергей
07.01.2014, 10:52
Интересный,
Значит допускаете комедийность такой ситуации.
Не сочтите за троллинг, но, лично я вижу только семейную драму, если не сказать большего - трагедию.
Если бы вы спросили меня... Я бы скзал, пусть лучше будет ГПГ (Горизонтальный перенос генов)....
Основания:
1. Актуальная и модная тема в современной биологии и медицине.
2. Перенос генов через укус комара (комар кусает Тимофея, а спустя некоторое время, кусает Таню) можно показать зримо в кадре...
3. Комедий на тему молекулярной биологии еще никто не писал...
Интересный
07.01.2014, 15:48
сэр Сергей, да что Вы право, какой там тролинг, я и слов таких не знаю, хотя меня как то уличили в таком деянии, и я ничего не понял. По поводу (Горизонтальный перенос генов).... без изучения вопроса не разберусь. Но на вскидку предположу, что мальчик мог быть похож на кого-то, только из-за укуса комара??? Предположу ещё что у Вас медицинское образование. (надеюсь не шутите?) Спасибо!
был обнаружен горизонтальный перенос фрагмента ДНК — транспозона. Идентичность этого фрагмента ДНК в млекопитающих и насекомых достигает 98 %[9]. В связи с увеличивающимся количеством свидетельств, предполагающих важность этих явлений для развития, молекулярный биолог Петер Гогартен описал горизонтальную генную передачу как «новую парадигму биологии»
А насколько доказан факт горизонтального переноса именно на человека, от комара(биологии) например? Сложновато, надо изучать.
Михалычъ
07.01.2014, 18:02
Но, у нас появляется мальчик встреченный матросом генетически похожий на него... догадались от кого? Уверяю по сюжету всё сложится, не хотелось бы пересказывать всю историю.
Я лично не понял, поэтому и задал вопрос
отец моряка - мать мальчика = девочка
отец мальчика - мать моряка = моряк
но
отец моряка - мать моряка = иммунологическая несовместимость
отец мальчика - мать мальчика = иммунологическая несовместимость
откуда мальчик...
вы намекали, что у них общий отец...
получается отец... с кем? с отцом? :horror:
Если у вас продуманно, то вопросов не имею
придумать всяко-разно можно...
это собственно для вас написано, мало ли... пересказывать историю совсем не обязательно
насчет вариантов логлайна
обмен мужьями на одну ночь - сложнее, но дополнительная возможность для комедии
обмен колбами - проще и понятнее, меньше вопросов возникает
получается отец... с кем? с отцом?Очень странная, запутанная история... И это будет КМ, я так понимаю.
И это будет КМ, я так понимаю.
Самое жуткое, что это комедия.
Это ж так просто - мужьями на ночь поменяться. Я бы лучше полечилась.
Это ж так просто - мужьями на ночь поменяться.
Чтобы родить детей, две женщины, преодолевая целомудренность, меняются мужьями.
Круто? ))
ГГ - две женщины
Цель - родить детей
Препятствие - целомудренность
Что делают - меняются мужьями
Чтобы родить детей, две женщины, преодолевая целомудренность, меняются мужьями.
Нет, не чтобы родить, а забеременеть.
И нужно меняться на несколько месяцев, думаю, чтоб уж наверняка. А если не получится - еще пару семей втянуть в процесс.
Кино для взрослых.
Нет, не чтобы родить, а забеременеть.Но цель-то - ребенок, они может и беременеют, но при генетической несовместимости не вынашивают, поэтому я в общем определила цель героинь.
Кино для взрослых.Да-да. )) Только быстро заканчивается, потому что КМ. Зритель будет недоволен.
Интересный
07.01.2014, 22:32
Я лично не понял, поэтому и задал вопрос
отец моряка - мать моряка = иммунологическая несовместимость
отец мальчика - мать мальчика = иммунологическая несовместимость
вы намекали, что у них общий отец...
получается отец... с кем? с отцом? :horror:
Если у вас продуманно, то вопросов не имею
придумать всяко-разно можно...
обмен колбами - проще и понятнее, меньше вопросов возникает
_________
1)отец моряка - мать моряка = иммунологическая несовместимость
2)отец мальчика - мать мальчика = иммунологическая несовместимость
под цифрой два не правильно. Я намекнул, что матрос думал (временно был уверен) что у них общий отец. А так мальчик это сын матроса...
Лично мне в этой теме интриги не интересны. Честно хочется помочь научиться людям выстраивать костяк истории, а у вас какие-то свои игры.
Что у вас есть? Моряк, у которого за время службы крыша поехала. Все, пока больше ничего не понимаю в вашей истории.
Интересный
07.01.2014, 23:08
Интересный,
Что у вас есть? Моряк, у которого за время службы крыша поехала. Все, пока больше ничего не понимаю в вашей истории.
Исправил, не горячитесь, не к месту. Спасибо, Вам хотелось помочь и таки помогли. :confuse:
Михалычъ
07.01.2014, 23:16
2)отец мальчика - мать мальчика = иммунологическая несовместимость
под цифрой два не правильно. Я намекнул, что матрос думал (временно был уверен) что у них общий отец. А так мальчик это сын матроса...
т.е. у второй пары иммунологической несовместимости нет?
Две женщины чтобы забеременеть, с диагнозом иммунологической несовместимостью при зачатии
значит логлайн не соответствует истории?..
Чего-то, Интересный, так уже неинтересна ваша история. Хватит уже, а?
Интересный
07.01.2014, 23:24
т.е. у второй пары иммунологической несовместимости нет?
значит логлайн не соответствует истории?..
Логлайн соответствует истории - две пары, обмен мужским семенем, рождаются матрос и девушка. После завертелось так что у матроса родился мальчик, как две капли похожий на него - его он и встречает. Но о том что это сын, он узнаёт гораздо позднее, чем подозревает, что это мог быть брат.
Интересный
07.01.2014, 23:26
Чего-то, Интересный, так уже неинтересна ваша история. Хватит уже, а?
Да ради Бога, меня спрашивают я отвечаю, мы выясняем... от чего бесполезные посты пишите?
Михалычъ
07.01.2014, 23:32
Логлайн соответствует истории
Если логлайн соответствует истории, сама история продуманна - пишите сценарий и высылайте на конкурс
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если вы чуть ли не в виде синопсиса пересказываете свою историю
Интересный, это у Карасика бесполезные посты?! :fury:
Интересный
07.01.2014, 23:38
Интересный, это у Карасика бесполезные посты?! :fury:
Не нет нет, только тот на который я ответил. Никого не хотел огорчать.
Ещё раз благодарю всех участников за помощь, за учёбу. Ветка правильно выстроена и выдержана... И если уж кто то огорчился на меня, извините.:bruise:
Интересный
07.01.2014, 23:43
Если логлайн соответствует истории, сама история продуманна - пишите сценарий и высылайте на конкурс
Впервые от логлайна к истории, но постараюсь, спасибо вам. (к сожалению нет кнопки отблагодарить всех, дабы не плодить посты)
Интересный
07.01.2014, 23:57
Но цель-то - ребенок, они может и беременеют, но при генетической несовместимости не вынашивают.
На всякий... Элина вдруг вам это пригодится, где нить в работе. У абсолютно здоровых партнёров, не совместимость при зачатии и только ( у неё аллергия только на сперму этого мужчины) По интересуйтесь.
Интересный
08.01.2014, 00:04
Не только на сперму. Это вы уточняйте.
не только на сперму, это её физиологические проблемы. А я написал что только этого партнёра. (дайте ей семя другого партнёра и всё в порядке - я об этом)
Михалычъ
08.01.2014, 04:19
Впервые от логлайна к истории, но постараюсь, спасибо вам.
Обратите внимание
Логлайн – это одно или два предложения, которые рассказывают все про вашу историю и могут быть использованы как средство двойного контроля во время написания сценария. Вам придется развить каждое слово из этих нескольких строчек в успешный сценарий.
сэр Сергей
08.01.2014, 13:24
Интересный,
Я намекнул, что матрос думал (временно был уверен) что у них общий отец. А так мальчик это сын матроса...
Два варианта истории читаются.
1. Матрос служил в городе, встречапся с девушкой... потом, перевели. Дослуживал в другом месте.
Вернулся в город, где начинал - видит годовалого мальчика с бабушкой (маму бы он узнал)... ВО, думает... и пошел искать... А бабушка для мамы мальчика уже другую партию приготовила - бизнесмена Васю с "Хаммером" и горой бабла...
2. Горизонтьальный перенос генов - комар кусает мужа одной женщины, потом, кусает другую женщину. В резулльтате ее ребенок получается похож на другого :) Ну и так далее :)
сэр Сергей
08.01.2014, 13:26
Интересный,
Впервые от логлайна к истории, но постараюсь, спасибо вам. (к сожалению нет кнопки отблагодарить всех, дабы не плодить посты)
Что же. Это, тоже, путь. ВО всяком сдлучае, вам сразу будет ясно о чем сочинять.
Михалычъ
08.01.2014, 19:10
сэр Сергей, судя по истории Интересного
подозревает в измене моряк отца, непонятно с чего, просто ребенок похож (чей ребенок узнать видимо сложно, легче подозревать отца)
приходит к маме, а та ему историю про измену 20-летней давности рассказывает, мотив не ясен, наверно пора уже сынку знать, кто его настоящий отец
Моряк, у которого за время службы крыша поехала.
видимо не только у моряка, а еще у матери моряка, матери мальчика (она же девочка родившаяся от махинаций)...
Очень странная, запутанная история... И это будет КМ, я так понимаю.
проще выстраивать историю по логлайну
Две женщины чтобы забеременеть, с диагнозом иммунологической несовместимостью при зачатии, подстраивают в клинике подмену мужских половых клеток своих мужей в тайне от них.
без непонятных блужданий моряка,
можно конечно свадьбу двух детей в кульминацию запихнуть, где все счастливы
либо придумывать новый логлайн с моряком, где мотивы понятны и ясны...
проще выстраивать историю по логлайну
Проще. Первое: а зачем? Второе: какая же это комедия? Третье: писать надо о том, что знаешь. Сможет ли Интересный рассказать хорошо про женскую беду? Что-то сомневаюсь.
Бурый Кролик
08.01.2014, 19:42
видит годовалого мальчика с бабушкой (маму бы он узнал)... ВО, думает
... думает, надо прямо сейчас, пока мальчику не исполнилось полтора года, начинать хотя бы думать о том, как преодолеть непреодолимое препятствие ....
... если не герою думать, то хотя бы поставить зрителя в известность. Почему надо бежать?
сэр Сергей
08.01.2014, 20:28
Бурый Кролик,
... думает, надо прямо сейчас, пока мальчику не исполнилось полтора года, начинать хотя бы думать о том, как преодолеть непреодолимое препятствие ....
А шде я сказал о препятствии? Вы говорите и не заговаривайтесь. История не моя. Я только тип истории развернул.
... если не герою думать, то хотя бы поставить зрителя в известность. Почему надо бежать?
Вы читать не умеете? Или видите плохо?
Матрос служил в городе, встречапся с девушкой... потом, перевели. Дослуживал в другом месте.
Теперь увидели?
сэр Сергей
08.01.2014, 20:34
Михалычъ,
судя по истории Интересного подозревает в измене моряк отца, непонятно с чего, просто ребенок похож (чей ребенок узнать видимо сложно, легче подозревать отца) приходит к маме, а та ему историю про измену 20-летней давности рассказывает, мотив не ясен, наверно пора уже сынку знать, кто его настоящий отец
Это я понял. Но, уважаемый Михалычъ, из того, что несколько раз поаторил Интересный, истории у него нет.
Он идет от логлайна к истории. Вы это, судя по ответу Эстас и Элине, поняли и сами.
Поскольку, истории еще нет, я предложил автору на выбор два варианта. Наметив их, но не развернув.
1. Не я автор.
2. Семейные истории - не мое.
3. Я не комедиограф.
Надеюсь, вы не станете пытаться меня троллить, как это делает Бурый Кролик.
Бурый Кролик
08.01.2014, 20:52
что несколько раз повторил Интересный, истории у него нет
И не надо.
сэр Сергей
08.01.2014, 20:55
Бурый Кролик,
И не надо.
Я не был бы столь однозначным. Кто знает? Быть может, Интересному, удасться создать потрясающую, смешную увлекательную историю.
Зачем рубить крылья человеку?
Михалычъ
08.01.2014, 21:04
Он идет от логлайна к истории. Вы это, судя по ответу Эстас и Элине, поняли и сами.
"идет от логлайна к истории". Интересный и сам это говорил, считаю это правильным
"судя по ответу Эстас и Элине" - это был скорее не ответ, а цитаты в качестве довода, с их мнением согласен
- для КМ закручено
- мотив героя неясен
Надеюсь, вы не станете пытаться меня троллить, как это делает Бурый Кролик.
Никто вас совсем не троллит, БК думаю тоже
просто высказываем мнение, автор сам решит
хорошо, что есть противоположный точки зрения - есть из чего выбирать
БК добавил, что пока нет преодоления препятствия и альт.фактора, солидарен с ним
Если Интересный придумает, то замечательно
Бурый Кролик
08.01.2014, 21:16
Если Интересный придумает, то замечательно
А не Сэр Сергей ему придумает.
БК добавил, что пока нет преодоления препятствия и альт.фактора
В варианте Сэра Сергея есть препятствие и альт. фактор:
бизнесмена Васю с "Хаммером" и горой бабла
Михалычъ
08.01.2014, 21:29
В варианте Сэра Сергея есть препятствие и альт. фактор:
Бурый Кролик, это да
если у героя цель женится на девушке, то вариант с бизнесменом Васей в качестве альт.фактора и препятствия подойдет
сэр Сергей
08.01.2014, 21:45
Михалычъ,
Никто вас совсем не троллит, БК думаю тоже просто высказываем мнение, автор сам решит хорошо, что есть противоположный точки зрения ВОзможно, вы правы. У меня два отношения к Бурому Кролику, оба предвзятые, но, диаметрально противоположные...
сэр Сергей
08.01.2014, 21:51
Михалычъ,
если у героя цель женится на девушке, то вариант с бизнесменом Васей в качестве альт.фактора и препятствия подойдет
Вопрос в другом - как он опознает свои черты в годовалом ребенке?
Ребенку вряд ли больше - учебка и уровень "карася" - только до койки доползти, "карась" и так еле живой, ему не до женщин...
Через полгода максимум с девушкой познакомился. Ну, не сразу же они в постель завалились...
Воть. А потом, хурды-мурды - тревога - лодка в Средиземку отвалила, там само собой, американы-мамериканы, и приказ идти в Питер...
Михалычъ
08.01.2014, 22:04
сэр Сергей, не знаю, спрашивал как-то у Интересного
"встречает мальчика похожего на него" - что это? завязка истории? ну, встретил, что дальше? может узнал что-то? в конце-концов, увидел на лбу родимое пятно как у него, типо как в индийском кино...
Вот ответ:
в отсутствие героя родился сын, далее зрителю будет самому интересно, как это получилось и почему герой так удивлён. Разобравшись, что это не его сын, он подозревает что это может быть его брат, а почему нет?
и вновь Эстас права:
Лично мне в этой теме интриги не интересны. Честно хочется помочь научиться людям выстраивать костяк истории, а у вас какие-то свои игры.
сэр Сергей
08.01.2014, 22:15
Михалычъ,
не знаю, спрашивал как-то у Интересного
Эстас-то права...
Я не спорю. Я фантазирую: матрос неожиданно отравился в Средиземку, оттуда в Питер на Балтику, а, может, еще дальше - в Гремиху... Впрочем, как я слышал, базу в Гремихе ликвидировали...
Откуда он знает, что девушка родила? Он и думать об этом забыл - дальний поход, потом Гремиха (или Кронштадт)...
Тут, оказывается, снова, на Югах, где службу начинал... И ребеночек с пятном...
НАТ. САРАЙ ВО ДВОРЕ МАШИ. НОЧЬ- ВОСПОМИНАНИЕ
И понеслось в душе у матроса: просто похож? Нет... Не может быть... От чего Маша не нашла меня, не разыскала?
Разве не мотивировано? Так ли, уж, на Болливуд похоже? Да каждые выходные по всем каналам мувики с подобным сюжетом идут и ничего...
Интересный
08.01.2014, 23:52
Уважаемые авторы, утром твёрдо сказал себе что не буду отмечаться в теме, так как вызываю некое раздражение ( но ) . Решил что напишу сценарий, выложу на суд читателей и все поймут что в истории всё выстроено и выверено, от начало до конца. Другое дело, мастерски бы справиться с самим сценарием и жанром, или хоть что то похожее. Каждый из отметившихся сегодня прав по своему, но ближе всех(его версия) был сэр Сергей, так же права Эстас в том, что смогу ли я раскрыть тему, но только не тему беды женщины, да она присутствует, но это не главная задача. Позвольте мне не отвечать на каждый пост а попрощаться, скажу лишь, что идея истории в голове уже была, так с вашей помощью родился логлайн. Слова от логлайна к истории, для меня означают, что теперь у меня есть остов корпуса, приступаю к общивке корабля, хотя идея постройке именно такого "красавца" была ещё до составления остова. Извиняюсь что невнятно объяснялся, всех благодарю.
________
Да понимаю, из логлайна мы видим, что история как раз о том, что беда женщин и есть - главное. Но вспомните и мой первый вариант логлайна, с которым я не справился. Вот о чём думаю сейчас, и это настораживает меня, а не получится что по готовому сценарию, можно будет составить третий вариант логлайна и он то окажется самым верным? Что ж, если так, то при переработке после обсуждения всего сценария, всё станет на свои места. Всё.
Дед Мазай
09.01.2014, 15:23
Интересный, все зависит от того, настолько Ваш логлайн близок к Вашей идее. Если будете постоянно помнить о ней, развивая свою историю по окончательному варианту логлайна - все получится.
сэр Сергей
09.01.2014, 15:54
Интересный,
Вот о чём думаю сейчас, и это настораживает меня, а не получится что по готовому сценарию, можно будет составить третий вариант логлайна и он то окажется самым верным? Ничего страшного. Самое главное, чтобы история была выстроена. Тогда и логлайн будет верным 100% :)
Интересный
09.01.2014, 20:28
Дед Мазай, Спасибо Вам! Просто, то что сейчас стало темой номер один, в самом начале этой(сочинённой) истории для зрителя было сюрпризом, так сказать тайной, и я хотел его (зрителя) удивлять по мере воспоминаний двух участниц, разгадки клубка. Сейчас же мне ничего не остаётся делать, как выстраивать историю и события (конкретизируя) вокруг этой (уже не тайны) идеи, а зрителя лишил некого десерта.
п.с. Всех-всех благодарю! тороплюсь убегаю на поезд. (вернусь через две недели приступлю к черновику, но уже делаю пометки) Уважаемые авторы, удачи вам, спасибо за всё!
Юрий Дудник
11.01.2014, 22:12
Здравствуйте! Возникла проблема в обсуждении логлайна к сценарию.
КМ, анимация, приключение, сказка.
...Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы, чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь, сам рискуя разбиться, таранит ее ядро...
Кто герой? Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы (проблема),
Какова цель героя? чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь,
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? сам рискуя разбиться, таранит ее (кометы) ядро.
Буду признателен за участие в обсуждении.
Спасибо!
Юрий Дудник, раз он живой астероид, значит, ему и живую комету должно быть жалко. А какая жизнь зародилась на Земле, почему он ее спасает? Родственные камни появились?
И одной строчкой - не очень хорошо получилось. Всё в кашу при помощи причастий - не дело. Даже выходит, что астероид таранит ядро жизни, рискуя разбиться при этом.
Или и на самом деле так?
Бурый Кролик
11.01.2014, 22:24
Неужели больше 2 минут фильм? Впрочем, если зародилась жизнь ...
Чем он там рискует? Признайтесь, он просто жертвует собой ради спасения жизни на Земле.
Или в финале у свободолюбивого астероида и Гималаями родится свободолюбивый малыш?
Юрий Дудник
11.01.2014, 23:18
Эстас, странный вопрос:
раз он живой астероид, значит, ему и живую комету должно быть жалко
Комета несется к Земле и столкновение неизбежно. В результате катастрофы конец и комете и астероиду. При чем тут жалость?
А какая жизнь зародилась на Земле
А вы знаете о другой жизни, кроме этой?
Родственные камни появились?
А у вас любовь возможна только к родственному? Просто любить жизнь мало?
Даже выходит, что астероид таранит ядро жизни, рискуя разбиться при этом.
Или и на самом деле так?
Это ж бред, и вы сами это понимаете. Два предложения - не проблема.
Бурый Кролик,
Неужели больше 2 минут фильм?
Я растягивал метраж:)
Астероид попадает в зависимость кометы, входит в Солнечную систему, приближается вместе с ней к Земле. Это не одна минута. Это приключение, и на их пути есть преграды. Астероид старается выжить и, только когда столкновение неизбежно, уже в атмосфере Земли, он таранит ядро кометы (пояснение специально для Эстас).
Бурый Кролик, ваше:
Или в финале у свободолюбивого астероида и Гималаями родится свободолюбивый малыш?
Забавно. Бурная фантазия.
В логлайне открытая концовка.
Признаюсь вам, он (астероид) не жертвует собой ради спасения жизни на Земле.
Он готов пожертвовать ею. Он понимает, что падает, что больше не сможет путешествовать в космосе, но он может попытаться спасти жизнь на Земле. У него нету родины, он не знает куда и откуда он летит, а этот поступок (спасти жизнь, пускай и чужую для него) - его единственная и возможно последняя его миссия.
Это ж бред, и вы сами это понимаете. Два предложения - не проблема.
Это плохо согласованное предложение, перегруженное причастными оборотами.
А у вас любовь возможна только к родственному? Просто любить жизнь мало?
Тараканов-мутантов не люблю.
пояснение специально для Эстас
Не надо.
Нарратор
11.01.2014, 23:39
Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы, чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь, сам рискуя разбиться, таранит ее ядро.
Какой ему интерес спасать зародившуюся жизнь на Земле? Что у него там? Если б у крепкого орешка Джона МакЛейна жена не торчала в заложниках у террористов, или не тряслась бы в самолёте без шанса нормально приземлиться - чёрта с два бы стал лейтенант влезать в передряги и драки с перестрелками.
У астероида какой интерес? Какова мотивация?
Юрий Дудник
12.01.2014, 00:04
Нарратор, вы считаете, если одному всё - кранты, так пускай и все остальные загибаются?
Если бы у "Брюса", который на "плохой" астероид отправился, чтобы там заложить ядерный заряд, дочери не было?
Не остался бы он там, вернулся, чтобы еще несколько часов пожить, пока тот астероид не врежется в Землю?
Я понимаю, что она-то (дочь) у него там была, но все же...
Нарратор
12.01.2014, 00:14
Нарратор, вы считаете, если одному всё - кранты, так пускай и все остальные загибаются?
Это не я считаю. Это драматургия так считает. Если персонаж не правительственный агент, а простой смертный с ограниченными ресурсами - то ему нужна мотивация посильнее, чем кинуться спасать мир просто так, чтоб его геройство не выглядело авторской волей.
Припомните-ка фильмы, ставшие культовыми, где герой спасает мир, просто потому, что он герой?
Если бы у "Брюса", который на "плохой" астероид отправился, чтобы там заложить ядерный заряд, дочери не было?
Он бы вообще никуда не полетел. Там полфильма тратится на то, чтоб собрать команду смертников и уломать их, ибо каждый из них (КАЖДЫЙ!) ещё и выкобенивается, ставя свои условия, на которых отправится спасать мир.
Я понимаю, что она-то (дочь) у него там была
То есть, вы полагаете, что сценарист её вставил в сюжет просто так - от балды? Просто чтоб у ГГ была дочь?
Вам для размышления ещё один фильм - "Храброе сердце" Мэла Гибсона. В какой момент его герой решается на бунт, припомните-ка?
Юрий Дудник
12.01.2014, 00:21
Нарратор, это всё так, спорить нет смысла.
Но, если допустить, что астероид бесконечно долго слоняется по Вселенной в поиске своего предназначения и тут он, сам попав в безвыходную ситуацию, жертвуя собой (Бурый Кролик, признаю, ваше уточнение более точно передает смысл истории), спасает пускай и чуждую ему, но все-таки жизнь.
Нарратор
12.01.2014, 00:24
Но, если допустить, что астероид бесконечно долго слоняется по Вселенной в поиске своего предназначения и тут он, сам попав в безвыходную ситуацию, жертвуя собой, спасает пускай и чуждую ему но все таки жизнь.
...то это и получится авторская воля. То, из-за чего ваш логлайн, скорее всего и забраковали.
Опять-таки:
Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы
То есть, он так и так бы погиб, я правильно понял?
спасает пускай и чуждую ему, но все-таки жизнь.
Как он, на расстоянии, может определить, жизнь там зародилась, или плесень? Самоубийца и только.
Юрий Дудник
12.01.2014, 00:25
Нарратор, Да, он вместе с кометой несется к Земле и столкновение неизбежно.
Юрий Дудник
12.01.2014, 00:29
Эстас, ваше:
Как он, на расстоянии, может определить, жизнь там зародилась, или плесень? Самоубийца и только
Эстас, он это узнает в последний момент, в атмосфере Земли, перед самым падением.
И он не по своей воле полез во всё это. Ему и так и так - конец.
Нарратор
12.01.2014, 00:35
Нарратор, Да, он вместе с кометой несется к Земле и столкновение неизбежно.
Тогда его якобы решение пожертвовать собой ради жизни на Земле выглядит как в том анекдоте:
- Рядовой Иванов, расскажи, какими причинами ты руководствовался, когда шёл в армию!
- Ну, во-первых, потому что я мужчина.
- Правильно, Иванов.
- Во-вторых, чтоб Родину защищать.
- Молодец, Иванов.
- Ну, а в-третьих, меня не спрашивали.
он это узнает в последний момент, в атмосфере Земли, перед самым падением.
Тогда таранить комету, думаю, технически уже невозможно, потому что притяжение Земли мощнее всего и, скорее всего, более мелкое астрономическое тело Земля начнет притягивать быстрее. Астероид загорится и ему будет уже не до выглядывания зарождающейся, чуждой жизни. :)
Юрий Дудник
12.01.2014, 00:49
Нарратор, не сочтите за... попробую на примере, гипотетически.
Брюс падает в неисправном самолете. В самолете кроме него только плохой парень с большой бомбой. Пилоты выпрыгнули с парашютом и парашютов больше нет. В последний момент Брюс видит, что самолет падает на (не хочу конкретизировать) некий город, в котором не живет ни один из его знакомых, но, однозначно, там живут люди и их много, возможно, некоторые очень даже хорошие. Брюс видит, что есть возможность обезвредить бомбу, но вероятность, что она взорвется 99%. Если ничего не сделать - при столкновении бомба взорвется 100%. Что сделает Брюс, учитывая, что без воли автора ничего не происходит?
Юрий Дудник
12.01.2014, 00:51
думаю, технически уже невозможно, потому что притяжение Земли мощнее всего и, скорее всего, более мелкое астрономическое тело Земля начнет притягивать быстрее.
А про техническую возможность бегания избушки на курьих ножках вы какого мнения?
Юрий Дудник, пример некорректный. Что для астероида люди? Может, и жизнь, но вы будете спасать курицу, если что-то угрожает вашей жизни?
А про техническую возможность бегания избушки на курьих ножках вы какого мнения?
Хорошего.
Сказочно, интересно, полностью как жилище Бабки Ежки оправдано.
Юрий Дудник
12.01.2014, 01:01
Что для астероида люди? Может, и жизнь, но вы будете спасать курицу, если надо что-то угрожает вашей жизни?
Если я правильно понял, вы бы не спасали. Если самой хана, так пусть и другие помучаются???
пример некорректный
И то, и это сказки? В чем разница? И, разве корректно сравнивать вообще жизнь, деля ее на куриную и человеческую, и вообще смерть.
Нарратор
12.01.2014, 01:07
Что сделает Брюс, учитывая, что без воли автора ничего не происходит?
Конечно, кинется воевать с террористом, дабы обезвредить его бомбу. Хотя и не факт.
Разница в том, что Брюс - не астероид. Он примерно представляет, кого спасает и почему.
Представьте, что в том самолёте летит не Брюс, а какой-нибудь чатланин с планеты Плюк, которому всё на этой Земле чужеродно. Что он будет делать? Да ничего, кроме яростных молитв своему плюкскому Богу.
Юрий Дудник
12.01.2014, 01:46
Нарратор, это из "Кино между адом и раем".
В жизни великое множество страхов и угроз, но все они концентрируются в семи категориях.
1. Удар по самоуважению.
2. Профессиональный провал.
3. Физический вред.
4. Угроза смерти.
5. Угроза жизни семьи.
6. Угроза жизни популяции.
7. Угроза человечеству.
Теоретически эти факторы расположены по усилению их роли в развитии драматической ситуации. Но практически каждый фактор может создавать максимальный стресс и максимальное действие.
Понимаю, что угроза жизни популяции и вообще человечеству стоят на самом последнем и как бы самом главном уровне. Согласен, что дочь в опасности или жена в заложниках давят на конкретно взятоого человека несравнимо сильнее, но, ведь, и это (выбор: жизнь - цветущий луг с бабочками, и смерть - сгарище после пожара) фактор.
Конечно, кинется воевать с террористом, дабы обезвредить его бомбу. Хотя и не факт.
Странно, что вы сомневаетесь. Зачем тогда кино Про Брюса показывать. Понятное дело, что он хороший парень, раз он главный герой. (оговорился, не всегда он хороший, правильнее будет почти всегда он хороший парень)
Разница в том, что Брюс - не астероид. Он примерно представляет, кого спасает и почему.
То есть, если показать, что герой хороший, а не какой-то там квази- экстра... и при этом правильно ориентирован на жизнь, то ситуация оправдывает волю автора спасти жителей города ценой одного Героя?
Нарратор
12.01.2014, 02:16
Странно, что вы сомневаетесь.
Потому что Брюс - это не характер ГГ. Это просто его имя. Поступок героя в том самолёте во многом будет определяться его характером.
Если в гибнущем самолёте вместе с террористом летит бывший или действующий полицейский Брюс - то возможно и кинется спасать, повинуясь профессиональным инстинктам.
Если же Брюс будет скрипачом или путешественником - то одной лишь мотивации "чтоб и другие с нами не погибли" будет недостаточно. Понимаете? Скрипач или ботаник не могут просто так вдруг взять и сцепиться с террористом-смертником в гибнущем самолёте. Нужна предпосылка, предыстория.
У вашего астероида эта предыстория слабовата и неубедительна.
это из "Кино между адом и раем"
Но это не значит, что любую из этих категорий (а то и все) можно прилепить к какому угодно персонажу - будь он супермен или энтомолог. Каждому будет присуща лишь его категория.
То есть, если показать, что герой...
...убедительно мотивирован совершить самоубийственный поступок, стоя на пороге собственной неминуемой смерти - то да.
Капитан "Титаника" и Конструктор того же "Титаника" не спасаются сами, ибо потерпели профессиональный крах. По их вине гибнут люди и тонет громко пропиареное судно. Это позор для людей с их характерами. Они не смогут дальше жить с таким грузом на душе - поэтому и остаются на судне, не делая ни малейшей попытки спастись. И согласитесь, это смотрится в фильме убедительно.
А вот если бы владелец судна Исмей - самолюбивый и напыщенный сноб - вдруг, последовал бы их примеру, это напротив смотрелось бы НЕубедительно. Не тот характер, не тот человек. Хотя по его имиджу гибель судна и людей ударит ровно так же, как по Капитану и Конструктору. Но смерть страшит Исмея сильнее, поэтому он прыгает в лодку, предназначенную детям и женщинам. И это тоже смотрится убедительно.
Роршах в "Хранителях" идёт на смерть, ибо не в его характере жить с ложью, даже если она сотворена ради благого дела. И это убедительно.
А вот если бы и его напарник Ночная сова кинулся следом за ним орать доктору Манхэттену: давай, и меня тоже убей! - это смотрелось бы авторской волей. Ибо этому персонажу как раз свойственно идти на молчаливый компромисс, он готов примириться с тайной, которую вынужден будет хранить до конца жизни.
Вот и ваш Брюс в самолёте. Кто он? Роршах, который кинется в бой с террористом, ибо по другому не может?
Или Исмей, который даже и не заметит бомбы, лихорадочно думая, как спастись?
А ваш астероид? Он кто, чтобы на пороге смерти решиться спасти какую-то там чуждую ему жизнь? Обозначения "путешественник" тут будет маловато.
Вот кабы это был астероид-исследователь, искавший жизни в других галактиках и вот нашёл её - а тут комета, которая эту жизнь тут же и уничтожит!!! Вот тогда бы да.
Юрий Дудник
12.01.2014, 02:26
Юрий Дудник, ...
Сказочно, интересно, полностью как жилище Бабки Ежки оправдано.
Эстас, мне кажется, если признавать сказочное жилище Бабы Ежки, как, собственно, и возможность существования самой Бабки на сказочном уровне, то, может, стоит допустить и малююююсенький шанс для астероида в его спасении жизни на Земле (он убежден, вернее ему (астероиду) показалось, что она (жизнь) хорошая). Это же сказка!
Юрий Дудник
12.01.2014, 02:34
А ваш астероид? Он кто, чтобы на пороге смерти решиться спасти какую-то там чуждую ему жизнь? Обозначения "путешественник" тут будет маловато.
Вот кабы это был астероид-исследователь, искавший жизни в других галактиках и вот нашёл её - а тут комета, которая эту жизнь тут же и уничтожит!!! Вот тогда бы да.
Нарратор, спасибо! Я понял. Замечание существенное. Есть, над чем задуматься.
Всем спасибо!
сэр Сергей
12.01.2014, 10:43
Юрий Дудник, вставлю так же - "свободолюбивы астероид", если вы немного извсените характеристику персонаха в начале логлайна, можно будет задать иной характер и решить проблему спора.
Бурый Кролик
12.01.2014, 12:10
жертвуя собой (Бурый Кролик, признаю, ваше уточнение более точно передает смысл истории)
Ну так и напишите про это в логлайне.
И гений - парадоксов друг.
Астероид свободолюбивый? Так зачем вы его захватили притяжением раньше времени, до возникновения драм. ситуации ?
У астероида должен быть выбор
---
Юрий Дудник, если сможете средствами кино рассказать о любви астероида к Земле и жертве во имя этой любви, мы все поклонимся вам в пояс.
Может ещё и всплакнем.
сэр Сергей
12.01.2014, 12:23
Бурый Кролик,
Астероид свободолюбивый? Так зачем вы его захватили притяжением раньше времени?
Вот это, кстати, существенное замечание!!! Мы выходим на внутренний нравственный выбор астероида - освободиться от притяжения ради свободы или разбить чертову комету к чертовой бабушке и ценой своей жизни спасти планету!!!
сэр Сергей
12.01.2014, 15:31
Юрий Дудник,
Нарратор, спасибо! Я понял. Замечание существенное. Есть, над чем задуматься.
Что, вообще, ща характер ваш астероид? Что ему кроме свободы нужно?
Юрий Дудник
12.01.2014, 16:28
Всем спасибо за участие в обсуждении логлайна!
Астероид свободолюбивый? Так зачем вы его захватили притяжением раньше времени, до возникновения драм. ситуации ?
Мы выходим на внутренний нравственный выбор астероида - освободиться от притяжения ради свободы или разбить чертову комету к чертовой бабушке и ценой своей жизни спасти планету!!!
Подразумевалось, следующее: Астероид попадает в зависимость летящей к Солнцу кометы. Он просто путешествует в поисках своего предназначения. Попав в зависимость кометы он принимает это, как данность, и соглашается - деваться некуда. И только перед самым столкновением в атмосфере Земли у него появляется техническая возможность (используя плотность атмосферы) разорвать эту зависимость. Он может даже и не разбиться от столкновения (упадет в океан) и не сгореть в атмосфере, но все равно - он уже не путешественник, он останется на Земле. Но, одно дело остаться на Земле и наблюдать за живой планетой (пускай даже за рыбками в океане) и другое - лежать на выжженной до пепла планете. В этом был его выбор, если рассматривать конкретную выгоду для астероида.
Но, благодаря участию Нарратора, я решил изменить условия игры. Астероид не просто каменная глыба - это замаскированный под глыбу космический зонд-разведчик, запрограммированный на поиск жизни и потерявший связь с центром управления. Найдя ее на Земле, он, вопреки вводным "не вмешиваться, а только наблюдать", жертвуя собой, таранит комету, грозящую эту жизнь уничтожить.
комический зонд-разведчик
Классная опечатка. :)
Юрий Дудник
12.01.2014, 16:35
Эстас, оперативно работаете :shot:
Нарратор
12.01.2014, 16:46
Найдя ее на Земле, он, вопреки вводным "не вмешиваться, а только наблюдать", жертвуя собой, таранит комету,
Проблема осталась та же. У вашего зонда должна быть жёсткая мотивация не подчиниться и пожертвовать собой. Мотивация "но там же жизнь" - не подходит. Ибо слабо.
Бурый Кролик
12.01.2014, 16:50
Астероид не просто каменная глыба - это замаскированный под глыбу космический зонд-разведчик
Это ещё зачем?
Юрий Дудник
12.01.2014, 17:00
Нарратор, мотивация - найти жизнь. Он уже бесконечно долго ее ищет, даже потерялся во Вселенной. И вдруг находит, но, как вы отметили ранне, тут комета грозит все уничтожить - даже сигнал об обнаружении на базу нет смысла передавать. И этот робот (как Терминатор, запрограммированный на защиту любой ценой), пренебрегая самосохранением и нарушая приказ, отсылает сигнал на базу и таранит комету.
Бурый Кролик
12.01.2014, 17:05
мотивация - найти жизнь
Слабо.
Мотивация "глыба спасает любимую, принося себя в жертву" - это сильно. Это вызов.
Нарратор
12.01.2014, 17:06
мотивация - найти жизнь.
Нашёл. На этом всё. Потому, что задание такое было. Не сам он своей волей отправился жизнь шукать, а послали его. Он и ищет с холодным носом.
И этот робот (как Терминатор, запрограммированный на защиту любой ценой),
Если он запрограммирован на такую защиту, то почему же у него вводная
"не вмешиваться, а только наблюдать"
?
Можем ли мы себе представить, чтоб боксёру перед выходом на ринг поставили задачу - не бить, не уклоняться, а только наблюдать?
А сотруднику МЧС - не вмешиваться, а только наблюдать?
А хирургу в операционной?
Нарратор
12.01.2014, 17:22
Вот смотрите, Юрий, есть такой фильм - "Хостел". Там три персонажа, отправившись в sex-тур по Европе, попадают в живодёрню, организованную для развлечения богачей.
И главному герою удаётся вырваться из застенков. Так получилось. Он не Рэмбо, не Брюс и не Уиллис. Просто так вышло, что его мучитель оказался неуклюжим, герой этим воспользовался, завладел пистолетом, убил охранника, мясника, разделывавшего трупы и найдя выход - выбрался за пределы живодёрни, потеряв при этом пол-ладони (отпилили бензопилой).
И вот, выбравшись, ГГ вдруг слышит дикий вопль из стен того ада, откуда чудом убежал - истязают кого-то ещё.
И герой, помаявшись секунду, возвращается, кинувшись на помощь. Почему?
Потому что герой?
Потому, что там чью-то ещё жизнь отнимают?
Нет.
Потому что, получасом ранее, мы слышали его рассказ другому персонажу (погибшему в пыточном застенке) о том, как на глазах ГГ давным-давно утонул мальчик. Но, не это тогда запомнилось ГГ, а раздавшийся спустя миг дикий крик матери этого мальчика.
- Этот крик мне потом полгода снился по ночам - с ужасом рассказывает ГГ приятелю - Как напоминание, что я не смог помочь тому мальчику.
И именно такой дикий женский вопль он услышал, выбравшись из пытошной. Потому и вернулся. Потому что - напоминание. Потому что подсознательная вина, что не помог тогда.
Это и есть та самая предпосылка, по которой потенциально самоубийственное решение ГГ вернуться обратно в пыточный подвал - выглядит убедительно и достоверно.
Есть ли нечто подобное у вашего зонда-астероида, что заставит его рискнуть собой спасти жизнь на Земле?
Бурый Кролик
12.01.2014, 18:26
Юрий Дудник, не разменивайтесь.
Берите глыбу и делайте из неё миф, эпос, библию великой любви бесплодного, никому не нужного астероида, бороздящего просторы Вселенной и горы Ай-Петри, на склонах которой раскинулись изумрудные поля, пасутся бараны.
Безответная платоническая любовь астероида к горной вершине - это смело! Это разрыв шаблонов!
Материал для этого у вас есть:
ГГ - астероид
Цель - спасти любимую
Поступок - пойти на таран кометы-убийцы.
Препятствие - невозможность изменения орбиты
Не забудьте в конце пролить слезы. Весна. Ручьи.
Можно попробовать запустить историю из далекого далека, когда Ай-Петри ещё не была горой, а бороздила космос вместе с героем.
Не уверен.
Михалычъ
12.01.2014, 21:08
...Свободолюбивый астероид-путешественник, захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы, чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь, сам рискуя разбиться, таранит ее ядро...
1. герой - Свободолюбивый астероид-путешественник
2. цель - спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь
3. препятствие - "сам рискуя разбиться" (быть или не быть - это внутренний конфликт) можно предположить, что внешнее препятствие - "захваченный притяжением несущейся к Земле огромной кометы"
4. поступок - "таранит ее (кометы) ядро" (поясняете в разборе - признак неграмотного составления логлайна)
альт.фактор - жизнь на планете будет уничтожена (Нарратор уже подробно объяснил проблему вашего альт.фактора - нужен соответствующий герой)
Юрий Дудник, внешнее препятствие не согласуется с целью
то, что он "захвачен притяжением" скорее помогает "спасти от уничтожения зародившуюся на планете жизнь". В чем усложнение для поступка?
цель не соответствует препятствию, или препятствие не соответствует цели?
Может препятствие просто "огромная комета"?
тогда
Астероид (какой-то, может жизнелюбивый?), чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на Земле жизнь, таранит огромную комету несущуюся к планете, сам рискуя разбиться...
Астероид (какой-то, может жизнелюбивый?), чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на Земле жизнь, таранит огромную комету несущуюся к планете, сам рискуя разбиться...Только если сделать комету антагонистом. Иначе астероид банально самоубийца.
Юрий Дудник
12.01.2014, 22:26
Безответная платоническая любовь астероида к горной вершине - это смело! Это разрыв шаблонов
Бурый Кролик, спасибо за участие и предложение, но этот вариант не для меня. Другой тип мышления, возможно. Если есть желание - развивайте тему сами. С интересом ознакомлюсь.
Нашёл. На этом всё. Потому, что задание такое было... Он и ищет с холодным носом.
Робот, как по мне, не может искать с "холодным носом", он должен "рыть землю", но найти. А тут ситуация: найти не удается, залетел кто его знает куда, ресурс выработан, связь только на отправку информации. Указаний, как действовать, уже не будет да и некогда ждать ответа. Робот переведен в автоматический режим и он своими мозгами решает, что просто найти мало, а вот найти и сберечь для изучения новыми зондами - это самое оно. И он таранит комету, чтобы сберечь для изучения обнаруженную жизнь.
Можно усилить: не просто найти, а найти и передать информацию: предупреждение, просьбу о помощи...
Не сам он своей волей отправился жизнь шукать, а послали его.
Так и я ж об этом. К примеру, героя послали в магазин за хлебушком. Он булку хлеба купил, но по дороге у него хлеб отобрали. Что делает герой? Разве - ничего? Хлеб он купил, и ладно. Нет герой должен и донести его домой, сберечь от разных плохих дядей, да еще и не уронив в лужу по дороге.
Бурый Кролик
12.01.2014, 22:33
Если есть желание - развивайте тему сами.
Желание прочитать есть. Возможности написать нет. Для монстра работа.
Юрий Дудник
12.01.2014, 22:43
цель не соответствует препятствию, или препятствие не соответствует цели?
Может препятствие просто "огромная комета"?
Астероид (какой-то, может жизнелюбивый?), чтобы спасти от уничтожения зародившуюся на Земле жизнь, таранит огромную комету несущуюся к планете, сам рискуя разбиться.
То есть астероид, пускай даже и жизнелюбивый, случайно оказывается на пути кометы и просто врезается в нее где-то на околоземной орбите? Но в чем тогда выбор и действие? Даже при огромном желании трудно подтянуть к этому хоть какое-то действие астероида (кроме воли автора). Это просто случайность, которую при желании можно выдать за геройсий поступок, но это же не так.
Спасибо за участие!
Нарратор
13.01.2014, 00:06
Робот, как по мне, не может искать с "холодным носом", он должен "рыть землю", но найти.
Робот не заинтересован лично в поиске. Просто у него такое задание. Сравните:
- Ты должен найти искомое или будешь убит.
И
- Пойди и разыщи, потом доложишь.
В первом случае персонаж мотивирован искать с горячим носом, ибо от исхода зависит его жизнь.
Во втором случае альтернативного фактора нет - приказали, ищет. Именно с холодным носом.
Робот переведен в автоматический режим и он своими мозгами решает,
Как по мне, так - это уже усложняет сюжет. То он запрограммирован искать, то у него вдруг мозги включаются. Выглядит опять как авторская воля.
Вы уж определитесь сразу, кто он у вас - бездушный функционер, которому велели наблюдать и не вмешиваться или думающая машина. В скобках: думающей машине нет смысла приказывать: наблюдать и не вмешиваться, на то она и думающая, чтоб не быть послушным винтиком.
Вспомним того же Терминатора. В первом фильме робот имеет чёткий приказ: найти и убить.
Во втором фильме: найти и оберегать.
А уж по ходу фильма, Коннор пробуждает в машине человечьи качества, в результате чего бездумная машина на протяжении фильма преодолевает арку характера (потому второй Терминатор и входит во всевозможные топы лучших фильмов мира).
Вследствие чего ваш зонд-разведчик претерпит похожие изменения? Сам по себе? Потому, что автоматически мозги включились?
Но это будет то самое, что во времена Аристотеля называли "бог из машины". То есть, проблема, решённая ВНЕЗАПНО, авторской волей по щелчку пальцев: только что был бездумным роботом и ВДРУГ мозги автоматически врубились, и робот стал думающим.
Так дело не пойдёт, Юрий.
И он таранит комету, чтобы сберечь для изучения обнаруженную жизнь.
В таком случае, у него должно быть задание: найти и оберегать жизнь для дальнейшего изучения.
Громоздко, но в принципе...
К примеру, героя послали в магазин за хлебушком. Он булку хлеба купил, но по дороге у него хлеб отобрали. Что делает герой? Разве - ничего? Хлеб он купил, и ладно.
Так вся фишка в том - кто герой. Вот опять вы ничего не поняли, хоть я и распинался.
Если за хлебушком послали какого-нибудь пятиклассника Васю Васечкина, то конечно, он вернётся за второй булкой хлеба (если не потратил сдачу на постер с голой женщиной).
А если робота - то да, задание выполнено, хлеб именно куплен. А то, что отобрали хлеб в пути - так в задание не входила доставка его домой.
А если входила - то робот с похитителей хлеба живьём не слезет.
У вас с вашим зондом в этом плане пока полная непонятка. То его послали найти, наблюдать и не вмешиваться. То, оберегать найденное...
Зачем не хотите остановиться на варианте зонда-исследователя, мечтающего найти жизнь?
Юрий Дудник
13.01.2014, 00:38
Нарратор, не думайте, вы распинались не зря! Я ценю вашу работу и очень вам за нее благодарен!
Зачем не хотите остановиться на варианте зонда-исследователя, мечтающего найти жизнь?
Я хочу на нем остановится и ищу варианты изменения развития сюжета или характера героя.
Может, лучше так?
Сломавшийся, межгалактический зонд-исследователь, запрограммированный на поиск новой жизни, рискуя разбиться, идет на столкновение с кометой, несущейся к Солнцу, чтобы вместе с ней, попав к ней в зависимость, приблизится к Земле.
Герой - межгалактический зонд-исследователь, запрограммированный на поиск новой жизни
Проблема - сломавшийся
Что делает - идет на столкновение с кометой, несущейся к Солнцу
Цель - чтобы вместе с ней, попав к ней в зависимость, приблизится к Земле
Препятствие - рискуя разбиться
В таком варианте действие героя будет в самом начале истории, а все остальное (спасение жизни) - как итог. Он только потом понимает, что комета угрожает зародившейся жизни и, жертвуя собой, таранит ее.
Нарратор
13.01.2014, 00:46
Сломавшийся, межгалактический зонд-исследователь, запрограммированный на поиск новой жизни, рискуя разбиться, идет на столкновение с кометой, несущейся к Солнцу, чтобы вместе с ней, попав к ней в зависимость, приблизится к Земле.
Юрий, без обид, но - абракадабра какая-то.
Юрий Дудник
13.01.2014, 00:53
Юрий, без обид, но - абракадабра какая-то.
Зонд мечтает найти жизнь. Его ресурс на исходе. Он в космосе, но подозревает, что жизнь возможно есть на Земле. К Солнцу летит комета. Зонд, расходуя последний ресурс, пристраивается к ней, чтобы воспользоваться ею (кометой) как транспортным средством. Так он может приблизиться к объекту исследований, но рискует при этом разбиться.
Михалычъ
13.01.2014, 00:57
Это просто случайность, которую при желании можно выдать за геройсий поступок, но это же не так.
Вы сценарий к сказке или документалке пишите? У вас в логлайне он сам решал куда лететь, таранил ядро по своей воле, а пролететь мимо кометы, не попав под притяжение, не смог...
Вы сами себя поняли? бардак...
Юрий Дудник
13.01.2014, 01:13
Вы сами себя поняли? бардак...
Михалычъ, бардак и порядок - понятия относительные. Вы не поняли, возможно, я не смог, не сумел донести суть. Бывает.
Так или иначе - спасибо за обсуждение. Я понял направление, в котором нужно работать.
Всем удачи в творчестве!
Михалычъ
13.01.2014, 01:14
Зонд мечтает найти жизнь. Его ресурс на исходе. Он в космосе, но подозревает, что жизнь возможно есть на Земле. К Солнцу летит комета. Зонд, расходуя последний ресурс, пристраивается к ней, чтобы воспользоваться ею (кометой) как транспортным средством. Так он может приблизиться к объекту исследований, но рискует при этом разбиться.
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если вы чуть ли не в виде синопсиса пересказываете свою историю
прочитайте внимательно первую страницу в ветке...
сэр Сергей
13.01.2014, 09:46
Юрий Дудник,
Подразумевалось, следующее: Астероид попадает в зависимость летящей к Солнцу кометы. Он просто путешествует в поисках своего предназначения. Попав в зависимость кометы он принимает это, как данность, и соглашается - деваться некуда. И только перед самым столкновением в атмосфере Земли у него появляется техническая возможность (используя плотность атмосферы) разорвать эту зависимость.
Это технические детали, астрономические. Они не так важны, драматкргические подробности, точнее, элементы драматической структуры.
Конфликт в вашей истории внутренний - спасти планету, разбив комету или обрести свободу
Найдя ее на Земле, он, вопреки вводным "не вмешиваться, а только наблюдать", жертвуя собой, таранит комету, грозящую эту жизнь уничтожить.
О чем же я вам и говорю!!!! И что, что он теперь зонд? Конфликт остался внутренним - то есть нравственным выбором героя. Это ценно, вот на это обратите внимание, а не на то зонд это или астероид.
сэр Сергей
13.01.2014, 09:55
Юрий Дудник,
Проблема осталась та же. У вашего зонда должна быть жёсткая мотивация не подчиниться и пожертвовать собой. Мотивация "но там же жизнь" - не подходит. Ибо слабо.
Обратите внимание на то, что говорит Нарратор!!! С конфликтом понятно. Он у вас сзаложен в истории и это плюс. Но с мотивацией, реально слабо. С чего, вдруг, астероид не ушел на свободу, или зонд не остался тупо наблюдать, а пожертвовал?
сэр Сергей
13.01.2014, 10:07
Юрий Дудник,
Потому и вернулся. Потому что - напоминание. Потому что подсознательная вина, что не помог тогда.
Это и есть та самая предпосылка, по которой потенциально самоубийственное решение ГГ вернуться обратно в пыточный подвал - выглядит убедительно и достоверно.
Объясню популярно - человек спасся, но чувство вины (повтор ситуации - крик предсмертного страдания) заставило его вернуться и помочь, спасти.
Вот, если бы ваш астероид - зонд, уже видел гибель планеты с жизнью...
сэр Сергей
13.01.2014, 10:19
Элина,
Только если сделать комету антагонистом. Иначе астероид банально самоубийца.
Комета и есть антагонист, только Юрий Дудник, этого не понимает...
Комета и есть антагонист, только Юрий Дудник, этого не понимает...Получается, что так, не понимает и хочет сделать ее помощником.
Так вся фишка в том - кто герой. Вот опять вы ничего не поняли, хоть я и распинался.Зато мы - многие другие, кто читает ваши разъяснения - поняли, а до некоторых наконец-то кое-что дошло. :)
сэр Сергей
13.01.2014, 17:56
Элина,
Получается, что так, не понимает и хочет сделать ее помощником.
Комете нужен астероид, а астероиду свобода, ясно же, что они желают разного. Раз, иистория про астероид, значит комета - антагонист...
Бурый Кролик
13.01.2014, 18:12
обрести свободу
Вечную?
астероид - зонд, уже видел гибель планеты с жизнью.
Астероид за миллионы лет скитания по просторам Вселенной всего насмотрелся.
Зонд мог и не застать. Коротка жизнь зонда.
---
Сказка про лису-вегетарианку пропала.
сэр Сергей
13.01.2014, 18:26
Бурый Кролик,
Вечную?
Вопрос не ко мне.
А вообще, чего вы пристали? Астероид свободолюбивый, следовательно, нахождение на чьей-то орбите для него несвобода. Что конкретно не нравится?
Конкретезируйте претензию. Ок?
Астероид за миллионы лет скитания по просторам Вселенной всего насмотрелся.
А герой фильма о котором говорил Нарратор за свою жизнь столько криков слышал...
Зонд мог и не застать. Коротка жизнь зонда.
Кто знает на сколько она длинна? Вояджер все летит :)
Бурый Кролик
13.01.2014, 18:48
Конкретезируйте претензию
Это не претензия, а вопрос.
Вы какую свободу имели ввиду?
сэр Сергей
13.01.2014, 20:12
Бурый Кролик,
Вы какую свободу имели ввиду?
А я уточнил - от чужой гравитации :)
Юрий Дудник
13.01.2014, 22:01
Конфликт остался внутренним - то есть нравственным выбором героя. Это ценно, вот на это обратите внимание, а не на то зонд это или астероид.
Для зонда-исследователя, как по мне, проще придумать жесткий характер и правильную мотивацию, направленную на защиту планеты.
С конфликтом понятно. Он у вас сзаложен в истории и это плюс. Но с мотивацией, реально слабо. С чего, вдруг, астероид не ушел на свободу, или зонд не остался тупо наблюдать, а пожертвовал?
Я понял, надо обдумать мотивацию. Это важно, и это для меня плюс.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Комета и есть антагонист, только Юрий Дудник, этого не понимает...
Получается, что так, не понимает и хочет сделать ее помощником.
Сэр Сергей, Эллина, я это понимаю. Странно, что вы в этом усомнились.
Просто, если сразу знать, что комета - угроза, то фильма на две минуты.
В последнем предложенном варианте герой однозначно не знает, что комета - враг, он об этом узнает позже, и реагирует на угрозу.
К примеру: вы опаздываете на работу, садитесь в трамвай, но оказывается, что он неуправляем, и вы, как настоящий герой лезете на крышу, чтобы снять клему с провода питания, так как другого способа остановить трамвай нету, а он приближается к нерегулируемому переезду. Разве это так абсурдно?
А герой фильма о котором говорил Нарратор за свою жизнь столько криков слышал.
Согласен, криком, даже очень убедительным и жалостливым можно попробовать объяснить мотив героя. При очень большом желании, как по мне. Есть ли у меня в истории нечто подобное. Думаю, нет, не уверен. И не думаю, что смогу что-то придумать подобное.
Вот, если бы ваш астероид - зонд, уже видел гибель планеты с жизнью
Не уверен. Ну, видел - и что, может, даже и не одну гибель, ему-то что с этого? Предвижу подобный вопрос. А как ответить?
Всем, всем спасибо за обсуждение! Я понял недостатки логлайна, а, значит, и истории. Нужно время, чтобы обдумать ваши замечания и пожелания.
Удачи в творчесте!
сэр Сергей
13.01.2014, 22:09
Юрий Дудник,
Для зонда-исследователя, как по мне, проще придумать жесткий характер и правильную мотивацию, направленную на защиту планеты.
Да не вопрос! Пусть будет зонд.
я это понимаю. Странно, что вы в этом усомнились. Просто, если сразу знать, что комета - угроза, то фильма на две минуты. В последнем предложенном варианте герой однозначно не знает, что комета - враг, он об этом узнает позже, и реагирует на угрозу.
Роль его в случае с зондом несколько меняется... В первом варианте с астероидом... Это была, своего рода аллюзия к человеческим отношениям, придавало истории стиль притчи...
В сварианте с зондом комета - прямая угроза...
Согласен, криком, даже очень убедительным и жалостливым можно попробовать объяснить мотив героя.
Дело не вкрике, ка таковом, а в сильном переживании, оставивгем след в душе героя и повлиявшем на его реакцию.
Не уверен. Ну, видел - и что, может, даже и не одну гибель, ему-то что с этого? Предвижу подобный вопрос. А как ответить?
А это от характера вашего героя зависит.
Нарратор
13.01.2014, 22:21
К примеру: вы опаздываете на работу, садитесь в трамвай, но оказывается, что он неуправляем, и вы, как настоящий герой лезете на крышу, чтобы снять клему с провода питания, так как другого способа остановить трамвай нету, а он приближается к нерегулируемому переезду. Разве это так абсурдно?
Если как настоящий герой, которому такой поступок свойственен - то не абсурдно.
Но, вы сперва создайте такого героя, прежде чем посадить его в ваш трамвай.
Для Индианы Джонса это будет не абсурдно.
А вот для его отца - более чем. Хотя они оба археологи.
Юрий Дудник
13.01.2014, 22:31
Но, вы сперва создайте такого героя, прежде чем посадить его в ваш трамвай.
Нарратор, я понял, спасибо! Проблема в характере героя. Будет соответствующий характер, можно пробовать спасать планету:)
Спасибо, удачи!
Бурый Кролик
13.01.2014, 22:46
Просто, если сразу знать, что комета - угроза, то фильма на две минуты.
До этого знания завязка не помешала бы.
Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — около 2,7 миллиарда лет назад.
Кто знает на сколько она длинна? Вояджер все летит
Сколько летит Вояджер? Миллиарды лет?
---
И не думаю, что смогу что-то придумать подобное.
Вы уже добыли бриллиант, но не хотите огранить. Почему вы хотите променять бриллиант на гальку?
Чего испугались?
Зонд! Жалкая поделка ваш зонд.
Ну, видел - и что, может, даже и не одну гибель, ему-то что с этого?
Он видел много смертей, он наблюдал безмолвие космоса сотни миллиардов лет. Но 2,7 миллиарда лет назад он увидел жизнь. Одну жизнь.
---
Скучные вы. Глыбу писать не уговоришь. Уйду я от вас.
сэр Сергей
14.01.2014, 14:54
Юрий Дудник,
Проблема в характере героя. Будет соответствующий характер, можно пробовать спасать планету
В определнии типа характера.
Если как настоящий герой, которому такой поступок свойственен - то не абсурдно.
Супергерой может все. А обычный служащий едва ли он сможет, как Индиана Джонс разогнать толпу вооруженных врагов бичом. Скорее, он поднимет руки отдаст деньги, штаны и все, что у него есть.
сэр Сергей
14.01.2014, 15:00
Бурый Кролик,
Сколько летит Вояджер? Миллиарды лет?
Будет лететь миллиарды. Что это меняет? Это не существенный нюанс, не имеющий отношения к сути дела.
Вы уже добыли бриллиант, но не хотите огранить. Почему вы хотите променять бриллиант на гальку? Чего испугались? Зонд! Жалкая поделка ваш зонд.
Вот, с этим согласен абсолютно. Астероид - это притча, почти миф. А зонд - всего лишь фантастика. Уровень истории понижается.
Он видел много смертей, он наблюдал безмолвие космоса сотни миллиардов лет. Но 2,7 миллиарда лет назад он увидел жизнь. Одну жизнь.
Скорее, видел катастрофу, жизнь погубившую.
Юрий Дудник
14.01.2014, 18:48
Вы уже добыли бриллиант, но не хотите огранить. Почему вы хотите променять бриллиант на гальку? Чего испугались? Зонд! Жалкая поделка ваш зонд.
Вот, с этим согласен абсолютно
Для огранки бриллианта нужен заточенный под это дело инструмент. В моем распоряжении - максимум, молоток и надежда, что при обработке этим инструментом получится стекляшка, отдаленно напоминающая нечто ценное, и надежда, что это нечто кого-то заинтересует или хотя бы даст возможность предъявить другие идеи.
Если ваш инструмент более качественный - почему не хотите сами огранить идею?
Астероид - это притча, почти миф. А зонд - всего лишь фантастика. Уровень истории понижается.
Для зонда есть идеи. Он мог быть зондом-разведчиком, наблюдателем, даже шпионом, и мог очень давно пережить гибель своей родной планеты от некоего природного катаклизма или катастрофы, и теперь, найдя себе новый объект, нуждающийся в уходе, бросается на его защиту.
Для простого астероида-путешественника я не нахожу внятного объяснения на вопрос: Почему он это делает? Почему готов пожертвовать собой? Просто, ведь, там жизнь - не работает, а давить на то, что астероид - часть некогда разрушенной планеты с жизнью - очень туманно для меня.
Бурый Кролик
14.01.2014, 18:58
1. Ваша история защищена авторским правом.
2. Я, так же, как и вы ограничен в выборе инструмента.
Почему он это делает? Почему готов пожертвовать собой?
Повторю. Платоническая любовь к горе Ай-Петри, восхищение.
Он - безжизненная глыба. На нем ничто не растет. По нему не ходят бараны. Он был таким сотни миллиардов лет назад. Он наблюдал подобных себе сотни миллиардов лет. Но он становится свидетелем зарождения жизни на Земле. С каждым новым пролетом мимо этой зеленой планеты он видит все большую красоту. И он выбирает на Земле предмет обожания. Не Землю. Не барана. Не дерево. Что-то подобное себе.
У вас бы от счастья не снесло крышу? Вы бы не ждали каждой новой, но такой мимолетной встречи? Вы бы спасали любимую?
--
Можно попробовать любить всю планету Земля. Самопожертвование ради жизни как таковой.
Сейчас мне кажется любовь к горе более удачным вариантом.
Юрий Дудник
14.01.2014, 19:08
Ваша история защищена авторским правом.
Я передаю ее вам. Где подписаться?
Я, так же, как и вы ограничен в выборе инструмента
Это и огорчает.
Бурый Кролик, я - пас. У вас все козыри - игра ваша.
Платоническая любовь к горе Ай-Петри, восхищение.
Можно попробовать любить всю планету Земля.
сэр Сергей
14.01.2014, 19:08
Юрий Дудник,
Он мог быть зондом-разведчиком, наблюдателем, даже шпионом, и мог очень давно пережить гибель своей родной планеты от некоего природного катаклизма или катастрофы,
Это да. Этакий Иилах, провеедший в одиночестве в космосе много времени, одинокий, в свое время не нарушивший программы и спасший планету.
Для простого астероида-путешественника я не нахожу внятного объяснения на вопрос: Почему он это делает? Почему готов пожертвовать собой? Просто, ведь, там жизнь - не работает, а давить на то, что астероид - часть некогда разрушенной планеты с жизнью - очень туманно для меня.
Может, регил использовать гравитацию планеты для собственного ускорения, зацепился за орбиту, впервые увидел жизнь так близо, увидел, какая она прерасная... А тут, комета...
сэр Сергей
14.01.2014, 19:10
Юрий Дудник,
История ваша. Вы автор. Я не собираюсь использовать вашу историю. я хочу. только помочь вам.
Бурый Кролик
14.01.2014, 19:18
я - пас
Попробуйте написать именно этот вариант, и Родина вас не забудет.
Причем, если сделать фильм, а не мультфильм, то Меланхолия ЛФТ нервно закурит в сторонке.
Это же вызов. Это необходимо делать.
Юрий Дудник
14.01.2014, 19:19
История ваша. Вы автор. Я не собираюсь использовать вашу историю. я хочу. только помочь вам.
Я понял, спасибо за помощь и поддержку!
Бурый Кролик
14.01.2014, 19:22
Возможно, кто-то из более матерых драматургов захочет поучаствовать?
сэр Сергей
14.01.2014, 19:22
Бурый Кролик,
Причем, если сделать фильм, а не мультфильм, то Меланхолия ЛФТ нервно закурит в сторонке.
Потрясающе!!! Вы - киноБонапарт!!! Без всякой иронии говорю... Совершенно искрене. Мне бы такого продюсера...
Это же вызов. Это необходимо делать.
Да, но придется вводить любовную(или духовную) линию Астероид - девушка на планете... Кстати, это идея...
Юрий Дудник
14.01.2014, 19:23
Попробуйте написать именно этот вариант, и Родина вас не забудет.
Я готов попробовать, вместе с вами, но вторым номером. :thumbsup:
сэр Сергей
14.01.2014, 19:23
Юрий Дудник,
я - пас. У вас все козыри - игра ваша.
Рано выходите из игры. Вы вариант логлайна написали?
Бурый Кролик
14.01.2014, 19:28
Астероид - девушка на планете
Астероиду надо очень острым зрением обладать для такой линии. И девушки так долго, как астероиды не живут.
сэр Сергей
14.01.2014, 19:32
Бурый Кролик,
Астероиду надо очень острым зрением обладать для такой линии.
Зрение может быть духовным, на духовно-чувственном уровне, как в Меланхолии.
И девушки так долго, как астероиды не живут.
Героиня Меланхолии, тоже, ведь, обычной была, в смысле биологии.
Прилетел Астероид и, вдруг, почувствовал духовную связь с неким существом на планете, у которой, волею космических судеб, он оказался...
Бурый Кролик
14.01.2014, 19:42
Зрение может быть духовным, на духовно-чувственном уровне, как в Меланхолии.
В Меланхолии девушка хорошо видит и любит Меланхолию. А какие чувства испытывает Меланхолия к девушке, и знает ли о её существовании ...
Героиня Меланхолии, тоже, ведь, обычной была, в смысле биологии.
Поэтому в Меланхолии у Меланхолии такая, как бы помягче выразиться, замысловатая орбита. Чувства нуждаются в проверке.
Юрий Дудник
14.01.2014, 19:43
Вы вариант логлайна написали?
Черновой вариант. Он громоздкий, в 25 слов не влезает.
Это история о космическом зонде-исследоваетеле, пережившем гибель родной планеты и не сумевшем этому помешать. Через много миллионов лет, найдя подобную планету с зародившейся на ней жизнью, он, рискуя при этом разбиться, таранит комету, грозящую её уничтожить.
Герой - верный заложенной в него программе, космический зонд-исследователь, переживший гибель родной планеты и не сумевший этому помешать
Что делает - найдя подобную планету с зародившейся на ней жизнью, таранит комету, грозящую её уничтожить
Препятствие - рискует разбиться
сэр Сергей
14.01.2014, 19:46
Юрий Дудник,
Черновой вариант. Он громоздкий, в 25 слов не влезает.
Да и составлен не совсем верно. Прежний у вас начинался как? Свободолюбивый астероид.
Вот, и этот следует начать - Одинокий зонд-разведчик
сэр Сергей
14.01.2014, 19:47
Бурый Кролик,
Поэтому в Меланхолии у Меланхолии такая, как бы помягче выразиться , замысловатая орбита.
Так и у астероидов орбиты не регулярные.
Бурый Кролик
14.01.2014, 19:48
Бурый Кролик,
Так и у астероидов орбиты не регулярные.
Наш будет с регулярной. Или не астероид.
Михалычъ
14.01.2014, 21:52
Это история о космическом зонде-исследоваетеле, пережившем гибель родной планеты и не сумевшем этому помешать. Через много миллионов лет, найдя подобную планету с зародившейся на ней жизнью, он, рискуя при этом разбиться, таранит комету, грозящую её уничтожить.
Препятствие лучше оставить комету (но все зависит от цели)
Цель какая? В чем "анекдот" истории и есть ли он?
Определитесь с героем, целью, препятствием и поступком. Опирайтесь при составлении на эту схему:
1. Кто герой (его художественный образ)?
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?
Подставьте свои данные вместо А, Б, (!) и В. Во время разбора не надо писать А, Б, В. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме.
Обратите внимание на это:
- если в вашем логлайне описана предыстория;
Юрий Дудник
21.01.2014, 02:56
Здравствуйте!
Помогите определиться!
Вышел на два варианта Логлайна к истории.
Какой из предложенных вариантов больше соответствует условиям Конкурса?
Первый вариант:
...Инопланетный исследовательский зонд, чтобы сохранить для изучения найденную на Земле жизнь, рискуя разбиться, таранит огромную комету, приближающуюся к планете и грозящую ее уничтожить...
Герой - Инопланетный исследовательский зонд,
Цель - чтобы сохранить для изучения найденную на Земле жизнь,
Поступок - таранит огромную комету,
Препятствие - комета приближается к планете и грозит ее уничтожить; зонд рискует разбиться.
Второй вариант:
...Инопланетный исследовательский зонд, обнаружив приближающуюся к Земле комету, чтобы сохранить для изучения найденную на планете жизнь, надеясь предотвратить столкновение, отправляется навстречу комете...
Герой - Инопланетный исследовательский зонд,
Цель - чтобы сохранить для изучения найденную на планете жизнь,
Поступок - надеясь предотвратить столкновение, отправляется навстречу комете.
Препятствие - приближающаяся к Земле комета.
Спасибо!
Михалычъ
21.01.2014, 06:40
Юрий Дудник, по-моему, первый вариант лучше
Поступок труднее.
Поступок - таранит огромную комету, рискуя разбиться
Во втором варианте он просто отправляется на встречу к комете
Хорошо, что у вас остался запас в логлайне
Можно добавить, что зонд с искусственным интеллектом, т.е. у него есть выбор
Бурый Кролик
21.01.2014, 11:23
исследовательский зонд таранит огромную комету
Огромная комета посмеялась над укусом комара, и продолжила свой путь.
Массы ядер комет, вероятно, находятся в пределах от нескольких тонн (мини-кометы) до 10 в 12-ой степени тонн
Масса Союз ТМА - 7 тонн
сэр Сергей
21.01.2014, 14:27
Юрий Дудник, Михалычъ, прав - второй вариант лучше. Но и он, думается, далек от идеала.
сэр Сергей
21.01.2014, 14:31
Юрий Дудник,
...Инопланетный исследовательский зонд, обнаружив приближающуюся к Земле комету, чтобы сохранить для изучения найденную на планете жизнь, надеясь предотвратить столкновение, отправляется навстречу комете...
Исследовательский зонд, чтобы сохранить найденную им на планете жизнь, катастрофу, решает таранить падающую на планету комету,предотвращая катастрофу ценой своего существования.
Бурый Кролик
21.01.2014, 14:40
Кирилл Юдин, в этом случае недостаток массы можно скоростью компенсировать?
сэр Сергей
21.01.2014, 14:54
Бурый Кролик,
Огромная комета посмеялась над укусом комара, и продолжила свой путь. Массы ядер комет, вероятно, находятся в пределах от нескольких тонн (мини-кометы) до 10 в 12-ой степени тонн Масса Союз ТМА - 7 тонн
Но. это же фантастика. Может быть зонд был размером, скажем, со Звезду смерти, или мог набрать такую скорость при которой соударение с ядром кометы ведет к распаду или взрыву ядра.
Бурый Кролик
21.01.2014, 15:02
Но это же фантастика
а не сказка, поэтому надо быть точным и правдоподобным.
сэр Сергей
21.01.2014, 15:05
Бурый Кролик,
а не сказка, поэтому надо быть точным и правдоподобным.
Ну, ябы,с корее сказал - фантастическая притча в духе Рэя Брэдбери
Михалычъ
21.01.2014, 17:30
Юрий Дудник, по-моему, первый вариант лучше
Юрий Дудник, Михалычъ, прав - второй вариант лучше.
сэр Сергей, внимательнее:)
сэр Сергей
21.01.2014, 17:32
Михалычъ,
сэр Сергей, внимательнее
Ошибся, простите, но мне понравился второй вариант. Он четче... Я так думаю. Я предложил свой вариант.
Юрий Дудник
21.01.2014, 17:48
по-моему, первый вариант лучше
Поступок труднее.
Поступок - таранит огромную комету, рискуя разбиться
Во втором варианте он просто отправляется на встречу к комете
Суть в том, что и один, и другой поступок присутствует в истории. Зонд сначала отправляется навстречу комете, чтобы оценить степень угрозы, а потом, осознав, что от столкновения жизнь будет уничтожена и изучать будет нечего, он тарнит комету, надеясь предотвратить катастрофу.
Можно добавить, что зонд с искусственным интеллектом, т.е. у него есть выбор
Да, выбор у него есть. Зонд автоматический наделен исскусственным интеллектом. Надо ли это упоминать в логлайне?
Михалычъ, прав - второй вариант лучше.
по-моему, первый вариант лучше
Не понял???
Массы ядер комет, вероятно, находятся в пределах от нескольких тонн (мини-кометы) до 10 в 12-ой степени тонн
Но их ядра в основном состоят изо льда и пыли. Если бы они были из породы, то это был бы астероид. Подразумевается ледяная комета с каменным основанием. Лед испаряется в атмосфере, серцевину таранит зонд, обнаружив слабое место в структуре породы.
Но. это же фантастика
а не сказка, поэтому надо быть точным и правдоподобным
Это фантастика, но не научная. И, скорее, сказка, чем намерение показаться правдоподобным. Хотя, что такое фантастика - это то, что ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Вопрос:
Может, лучше попробовать объеденить оба варианта, указав и сам факт отправления навстречу комете с недеждой предотвратить столкновение, и сам таран, когда столкновение с планетой неизбежно?
Это не 25 слов, но для Заявки на Конкурс требования мягче.
сэр Сергей
21.01.2014, 17:54
Юрий Дудник,
Это фантастика, но не научная. И, скорее, сказка, чем намерение показаться правдоподобным. Хотя, что такое фантастика - это то, что ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Это нааучно-фантастическая притча в духе Рэя Брэдбери. Мне очень понравилась идея.
Может, лучше попробовать объеденить оба варианта, указав и сам факт отправления навстречу комете с недеждой предотвратить столкновение, и сам таран, когда столкновение с планетой неизбежно?
Думаю, не стоит. Действуйте прагматичнее. Как по схеме логлайна - надо отразить такие и такие пункты.
Как вам мой вариант?
Это не 25 слов, но для Заявки на Конкурс требования мягче.
Некотрые в заявках, по старинке, требуют не логлайн, а аннотацию. А правила для аннотации не такие жесткие и длиннее она логлайна.