Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 23

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Наташа Дубович
10.12.2013, 20:25
Дед Мазай,
Наверняка на второй строк готовится - по стопам Кучмы...
Думаю, что не только на второй...

Кертис
10.12.2013, 20:29
не знаю, кому там по 3500 выдают. Когда я работала исполнителем, мы все вечно обвешанные взысканиями ходили, никто этих премий в глаза не видывал. Насколько я знаю, в миллиции та же ситуация.
У моего товарища есть друг, ГАИшник, так вот, жалуется, что у них план по сбору денег висит, т.е. каждый день нужно "заносить" начальству подарок. Не знаю правда или нет (он не в Киеве работает), но не удивлюсь. Кто исправно заносит - у тех и премии и повышения и прочие блага.

Дед Мазай
10.12.2013, 20:30
Средняя зарплата по Украине - 400 долларов. Это около 300 евро. Это по данным Держкомстата. И цены растут постоянно, даже без ЕС.

Цены растут, деньги превращаются в бумажки, к тому же - никто не ведает на какую мощность печатный станок включается...

Ого
10.12.2013, 20:32
Не знаю правда или нет (он не в Киеве работает), но не удивлюсь. Кто исправно заносит - у тех и премии и повышения и прочие блага.

Не сложно поверить. Я все вспоминаю одного таможенника. Его даже посадили, вроде бы. Удивительно было, что когда его уже пасли, он все равно брал взятки, хотя его предупредили, что ты в разработке.

Дед Мазай
10.12.2013, 20:33
Дед Мазай,

А Вы за или против?

сэр Сергей
10.12.2013, 20:41
Дед Мазай,
Наверняка на второй строк готовится - по стопам Кучмы...

Не пройдет. Он уже проиграл выборы.

У него электорат на Юго-Востоке, а он его предал. Нет, часть, конечно, проголусует по принципу "Лишь бы не оранжисты", но многие ему предательство вспомнят.

Элина
10.12.2013, 20:42
Не пройдет. Он уже проиграл выборы.А выигрывать-то и некому... (

Наташа Дубович
10.12.2013, 20:44
Кертис,
так вот, жалуется, что у них план по сбору денег висит, т.е. каждый день нужно "заносить" начальству подарок
Вы еще сомневаетесь, счастливчик. Собственно говоря, это стандартная практика для всех госструктур, связанных с юридическими фактами. Свой план, допустим, есть у каждого судьи. Затем эти денюжки собираются и регулярно отвозятся угадайте куда. Я уже рассказывала как чуть было не ввели централизованный "сбор" за тендеры. Вот еще ярчайший пример. Все понмнят дело Зварича? Сколько у него нашли в кабинете? Баснословную сумму. Уж конечно, это не на карманные расходы в его кабинете лежало. Предполагают, что это как раз очередной чемоданчик, который готовился на Киев. Замы, конечно, знали даты сбора и отправки, сдать его не составляло никакого труда.

Ого,
Его даже посадили, вроде бы. Удивительно было, что когда его уже пасли, он все равно брал взятки, хотя его предупредили, что ты в разработке.
Опять есть кому позавидовать :) Районную налоговую, в которую отчитывается мое предприятие, много лет возглавляет такой себе дяденька. Так вот этот дяденька наличкой никогда не берет. Кому надо дать - берет у него реквизиты подставной фирмы. Однако однажды его уговорили таки на нал. Дяденька попросил положить денюжку за бачок в туалете, где его спустя пять минут и взяли с поличным. На следующий день он вышел, и занимает свой многострадальный пост и по сей день. А вы говорите, в разработке :)

сэр Сергей
10.12.2013, 20:49
Элина,
А выигрывать-то и некому... (
В том-то и дело, что некому... Евроинтеграция - уже трагедия для Украины... Вот, за кого голосовать? КПУ не пустят, даже, если, за нее 100% проголосует, но это маловероятно...

Регионы - предатели. Оппозиция - нацисты...

Ого
10.12.2013, 20:51
В Украине давно выбирают по принципу - лишь бы не тот.

Наташа Дубович
10.12.2013, 20:51
Дед Мазай,
А Вы за или против?
Я бы озадачилась, но, боюсь, от моего мнения ничего не зависит :)

Наташа Дубович
10.12.2013, 20:52
Ого,
В Украине давно выбирают по принципу - лишь бы не тот. Это вы в точку.

сэр Сергей
10.12.2013, 20:52
Ого,
В Украине давно выбирают по принципу - лишь бы не тот.
Это да. Только, по-русски правильно, все-таки, "на Украине".

Наташа Дубович
10.12.2013, 20:55
сэр Сергей, голосуйте "за мир во всем мире". Беспроигрышный вариант :)

Манго
10.12.2013, 20:56
моей бывшей жены на работе (тоже бюджетник) - сокращения и зарплату урезали.
Бюджетник - бюджетнику рознь.
А еще бюджетникам в прошлом месяце зарплату задержали, и прилично. Уж не знаю, как у них в этом месяце будет. А уж в следующем году...

сэр Сергей
10.12.2013, 20:57
Наташа Дубович,
голосуйте "за мир во всем мире". Беспроигрышный вариант
Бесполезно. Мир во всем мире,в се равно не наступит, а я зря на участок схожу :)

Наташа Дубович
10.12.2013, 20:58
сэр Сергей, а если проголосуете за другой вариант - не зря? :)

сэр Сергей
10.12.2013, 21:00
Наташа Дубович,
а если проголосуете за другой вариант - не зря?
Вот, если, вообще не проголосую...

Наташа Дубович
10.12.2013, 21:05
сэр Сергей,
Вот, если, вообще не проголосую... выиграет партия "За права зомби"?
Честно? Не голосовала ни разу. Имеет значение конкретное имя, название партии, или даже регион? Это просто маскарад, а я не люблю играть на чужом поле по чужим правилам. С таким же успехом я могла бы голосовать в Уганде или Зимбабве за любого из марионеточных Ля Президенте. А воскресенье я могу потратить и более результативно.

Элина
10.12.2013, 21:12
Это просто маскарадВот я тоже так думаю. Всякие выборы мне напоминают просмотр уже давно прошедшего футбольного матча. В союзные времена как-то честнее было, весь народ знал кто будет выбран. А эта фальшивая демократия дает иллюзию выбора и это печально.

сэр Сергей
10.12.2013, 21:12
Наташа Дубович,
Это просто маскарад, а я не люблю играть на чужом поле по чужим правилам. С таким же успехом я могла бы голосовать в Уганде или Зимбабве за любого из марионеточных Ля Президенте.
Ну, Украина и так Уганда Восточной Европы :) Но, очень, уж, не хочется заполучить Яценюка-Тягныбока-Кличко... Тогда придется, просто, уезжать. Иного пути не будет.

сэр Сергей
10.12.2013, 21:14
Элина,
А эта фальшивая демократия дает иллюзию выбора и это печально.
Еще во времена Великой французской революции один французский же математик с помощью простой арифметики доказал, что ни мажоритарная, ни пропорциональная избирательные системы не отражают истинной воли народа.

Наташа Дубович
10.12.2013, 21:14
Элина, вот именно. И главное, что если бы последние выборы выиграла Юля, угадайте, что бы сейчас происходило в Украине? Все те же митинги ЕС VS ТС.

Элина
10.12.2013, 21:16
Тогда придется, просто, уезжать. Иного пути не будет.Лучше заранее уехать, чем в спешном порядке. Но люди обычно тянут до последнего...

Наташа Дубович
10.12.2013, 21:17
сэр Сергей,
Но, очень, уж, не хочется заполучить Яценюка-Тягныбока-Кличко... Тогда придется, просто, уезжать. Иного пути не будет.
Не беспокойтесь. Эти трое сдадут друг друга раньше, чем отпоют нынешний Майдан. Каждый из них обязательно начнет тянуть одеялко на себя, а закончится тем, что они как всегда распродадут свой электорат двум фаворитам.

Дед Мазай
10.12.2013, 21:17
Элина,

Регионы - предатели. Оппозиция - нацисты...

А команда Кличко? Нацисты, кажись, это только радикальные правые... Жаль, конечно, дедушку Ленина - с монументами воевать всегда проще прощего...
А может так было задумано? (народ разочаруется - большая часть киевлян не выйдет на поддержку майдана...)

Наташа Дубович
10.12.2013, 21:20
сэр Сергей,
Еще во времена Великой французской революции один французский же математик с помощью простой арифметики доказал, что ни мажоритарная, ни пропорциональная избирательные системы не отражают истинной воли народа.
Это потому что у народа нет воли. Народ как ослик: тяжко работает, громко блеет и упирается, когда его тянут на веревочке за шею. Поэтому умные люди поступают просто - они тянут за хвост, и ослику ничего не остается, как упираться в нужную сторону :)

Ого
10.12.2013, 21:22
А команда Кличко?

У них из оппозиции самая большая поддержка на востоке и в центре. Но чем дольше он с Тягнибоком, тем быстрее падает рейтинг. К тому же блестящая боксерская карьера мало вяжется с умением решать экономические проблемы. Многие это понимают. Реальным кандидатом на президентство все еще остается Тимошенко. ИМХО.

Кертис
10.12.2013, 21:26
Вы еще сомневаетесь, счастливчик.
Я еще и в Деда Мороза верю )

А еще бюджетникам в прошлом месяце зарплату задержали, и прилично. Уж не знаю, как у них в этом месяце будет. А уж в следующем году...
Кстати, звонил друг из Йошкар-Олы, интересовался, что там у нас происходит на Майдане. Тоже жаловался, что задерживают зарплаты, винил Олимпиаду.

Наташа Дубович
10.12.2013, 21:27
Ого,
Реальным кандидатом на президентство все еще остается Тимошенко
Только если ВР перенесут в тюремные застенки. Тимошенко выпустят только за границу, где ей предоставят статус политического беженца, свое почтение, которое продлится недолго, и маленькую пенсию. И вообще, заключение плохо влияет на женщин - отбирает у них лоск. Оно на пользу только писателям-мужчинам.

Кертис
10.12.2013, 21:29
Реальным кандидатом на президентство все еще остается Тимошенко.
У меня есть знакомые готовые голосовать за Шоколадного Зайца (Порошенко). У него тоже поддержка имеется. Некоторые думают, раз он и так олигарх, то зачем ему еще воровать? )

Наташа Дубович
10.12.2013, 21:29
Кертис,
Я еще и в Деда Мороза верю )
А что, есть на свете люди, которые не верят? :horror: :)

Тоже жаловался, что задерживают зарплаты, винил Олимпиаду.
Ничто не ново под луной, за исключением отговорок :)

Кертис
10.12.2013, 21:31
Оно на пользу только писателям-мужчинам.
И нынешнему президенту )))

Элина
10.12.2013, 21:31
Некоторые думают, раз он и так олигарх, то зачем ему еще воровать? )Логично. :happy:

Кертис
10.12.2013, 21:32
А что, есть на свете люди, которые не верят?
Санта-Клаус утверждает, что Деда Мороза нет :happy:

Ничто не ново под луной, за исключением отговорок
Кстати, в СЦ писали, что некоторым сценаристам тоже задерживают гонорары мотивируя Олимпиадой.

Ого

Так он и есть писатель. Самый успешный на Украине.

Наташа Дубович
Кертис,
У меня есть знакомые готовые голосовать за Шоколадного Зайца (Порошенко). У него тоже поддержка имеется. Некоторые думают, раз он и так олигарх, то зачем ему еще воровать? )
Тогда почему бы сразу клану Ротшильдов не продаться? Много не дадут, но есть шанс узнать адрес тайника с брильянтами и развалить рынок драгкамней.

сэр Сергей
10.12.2013, 21:35
Дед Мазай,
А команда Кличко?
Кличко, просто, дурак. Это естественно. Он в жизни успевал только переодеться и в спортзал. Иначе он бы не стал выдающимся боксером.

Никакой команды у него нет. Ни одного конструктивного проекта, ни одной толковой идеи. Стандартный оранжевый бред.

Под Кличко, просто, хорошо дают деньги. Он популярен в Европоидии и Американии, его, как спортсмена, уважают и на Западе и на Востоке Украины.

Вот, именно, поэтому, Кличко втянули в политические игры... А он повелся - на дурака не нужен нож...

Жаль, конечно, дедушку Ленина - с монументами воевать всегда проще прощего...

Почитайте учебники по "ненасильственным революциям". Это не просто война с монументами - это необходимый акт, своего рода, символическая победа. Такие действия необходимы для воодушевления сторонников, для возбуждения толпы.

А может так было задумано? (народ разочаруется - большая часть киевлян не выйдет на поддержку майдана...)
Нормальные киевляне работают. И матерятся, потому что через центр Киева проехать можно только на метро, но это далеко не всем удобно.

Яценюк обещал американам победить к 25-му декабря. Думаю, в ближайшие дни следует ожидать новых атак майданутых.

Они рассчитывают на паралич власти пред лицем "мирового сообщества", которое уже осудило "избиение детей"...

Хотя, на ментовском видео, которое показали в эфире раза два, хорошо видно почему ОМОН пошел в атаку - сначала, "дети" в лица первой шеренги брызгали газом из баллончиков, но, ОМОН-то был в противогазах, тогда в ход пошли камни и доски, а, потом, в строй пытались бросить горящее бревно и стрелять из ракетниц.

Наташа Дубович
10.12.2013, 21:35
Кертис,
Не думаю. Я бы на его месте уже давно нашла бы в родословной Тимошенко еврейские корни и депортировала в Израиль. Или любые другие. Ее заключение вредит ему больше, чем если бы она уже уехала. Тогда бы пошумели месяцок и забыли. Все равно, как показывает история Лазаренко, наши олигархи там не приживаются. И пример с Аль Капоне их ничему не учит.

Наташа Дубович
10.12.2013, 21:39
Кертис,
Санта-Клаус утверждает, что Деда Мороза нет Инициируем майдан в пользу отечественного героя? :)

Ого,
Да-да. Я тоже слышала о его бешенных тиражах. Вероятно, наши далекие потомки когда-нибудь откопают тот склад, на котором сгнили экземпляры сего шедевра.

Сэр Сергей
Кличко, просто, дурак. Да, но высокий дурак. Возвышается над толпой, видно издалека, очень выгодный политический акт. Особенно для киллеров :)

Дед Мазай
10.12.2013, 21:42
Дед Мазай,
Почитайте учебники по "ненасильственным революциям". Это не просто война с монументами - это необходимый акт, своего рода, символическая победа. Такие действия необходимы для воодушевления сторонников, для возбуждения толпы.

Всеравно в голове не укладывается: революционер против революционера...

Дед Мазай
10.12.2013, 21:47

Ого, скоро у вас, видать, - и гонорары, усем - столь достойными будут...

сэр Сергей
10.12.2013, 21:48
Дед Мазай,
Всеравно в голове не укладывается: революционер против революционера...
Проблема в том... Что то, что оранжисты называют революцией, на самом деле обычный переворот.

Правда, для него придумали специальный термин "Политическая революция", чтобы отличать оранжизм от социальной революции.

Кроме того, один из главных "революционеров" Тягныбок - западэнский нацист, для него и его сторонников Ленин, как красная тряпка для быка.

Ого
10.12.2013, 21:49
Ого, скоро у вас, видать, - и гонорары, усем - столь достойными будут...

Это по-любому. Кстати, ни один оппозиционер ни слова не сказал о гонорарах сценаристов, писателей. Какой пласт не охвачен. Надо подсказать.

Манго
10.12.2013, 21:57
Кстати, звонил друг из Йошкар-Олы, интересовался, что там у нас происходит на Майдане.
Да мне тоже звонят... отовсюду. Переживать за нас переживают, а на новогодне-рождественские праздники ехать почему-то не хотят. Елка их не устраивает, что ли...

Кертис
10.12.2013, 21:58
Инициируем майдан в пользу отечественного героя?
Да, хорошая мысль. Я готов выйти на Майдан за Деда Мороза. Санта мне не нравится, его Хо-хо-хо звучит угрожающе )

Хочу такие гонорары, но без кресла президента )

Кертис
10.12.2013, 22:00
Да мне тоже звонят... отовсюду. Переживать за нас переживают, а на новогодне-рождественские праздники ехать почему-то не хотят. Елка их не устраивает, что ли...
Ну, друг из Москвы сказал, что планирует поездку, причем с детьми. И не только со своими, он скаут-мастер. Мне даже интересно, отпустят московские родители своих деток в Киев или нет? )

Элина
10.12.2013, 22:00
Хочу такие гонорарыотдавать на благотворительность. ;)

Кертис
10.12.2013, 22:01
отдавать на благотворительность. ;)
Отдавать не хочу, я жадный. Ну... Один из трех разве что ) И то, лучше не на благотворительность, а отделу туризма Дворца Детей и Юношества. Хоть понятно будет кому и на что.

Ого
10.12.2013, 22:02
А мне интересно стало, всякие там Шреки, Белки костюмированные для фотографирования, совы живые, орлы - они сейчас на майдане или их вытеснили?

Манго
10.12.2013, 22:03
друг из Москвы сказал, что планирует поездку, причем с детьми.
Авось к НГ прояснится: кто сюда поедет, а кто - отсюда.

Дед Мазай
10.12.2013, 22:03
Это по-любому. Кстати, ни один оппозиционер ни слова не сказал о гонорарах сценаристов, писателей. Какой пласт не охвачен. Надо подсказать.

Дык, чего же вы там? Под шумок выбивать все надо! Может и я бы с надеждой вернулся к делам писательским... Кстати, кто подскажет, дремучий я - в тайге отшельником уж давно обитаю, почему у меня сообщений сегодня все сорок да сорок - нехорошая цифра...

Ого
10.12.2013, 22:05
почему у меня сообщений сегодня все сорок да сорок - нехорошая цифра...

Потому что не во всех темах сообщения считаются.

Манго
10.12.2013, 22:05
Дед Мазай, по-моему, количество сообщений обновляется не каждую секунду, а время от времени. К тому же, сообщения из "свободного форума" вроде не считаются.

Элина
10.12.2013, 22:06
по-моему, количество сообщений обновляется не каждую секунду, а время от времениОбновляется в момент отправки.

Дед Мазай
10.12.2013, 22:08
Буду знать, всем спасибо.

Кертис
10.12.2013, 22:09
Дык, чего же вы там? Под шумок выбивать все надо! Может и я бы с надеждой вернулся к делам писательским...
С писательством сложно, многие знакомые фантасты жалуются. Но вот сценаристы зарабатывают не так уж и плохо. Конечно, хотелось бы как в Америке, но и так сойдет. Точнее сошло бы, было бы заказов побольше ( А так, вроде, и платят нормально, а денег нет. Потому, что редко что удается написать. Слишком уж нас много. Как китайцев. Нужно ввести закон, чтобы в семье не больше одного сценариста :happy:
Да, и запретить писать сценарии режиссером и продюсерам )

сэр Сергей
10.12.2013, 22:13
Дед Мазай,
Кстати, кто подскажет, дремучий я - в тайге отшельником уж давно обитаю, почему у меня сообщений сегодня все сорок да сорок - нехорошая цифра...
Сообщения в Свободном форуме не учитываются. Считаются только в Творческом разделе.

Сашко
10.12.2013, 22:25
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Курилка. Часть 24 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=468842#post468842)