PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 23

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
06.12.2013, 22:06
Кирилл Юдин,
Возможно у вас там есть скрытые ресурсы, о которых никто вне Украины не знает - тогда да. Тогда конечно.Янукович вчера из Китая вернулся. КИтайцы обещали сделать значительные вложения в украинскую экономику, построить заводы по переработке угля в газ, заказать авиадвигатели на Мотор-Сичи" и т.д. А, Северо-Крымский канал, опять же, выкупить хотят и земли вдоль него для сельскохозяйственного производства.

Ого
06.12.2013, 22:18
Возможно у вас там есть скрытые ресурсы, о которых никто вне Украины не знает - тогда да. Тогда конечно.

Есть. На крайний случай распустим "Динамо" Киев и "Шахтер". На этом можно нехило сэкономить.

Наташа Дубович
06.12.2013, 22:49
Кирилл Юдин,
Но Украина на краю экономической пропасти. А Россия? Я вот не вижу особого смысла интегрироваться в ЕС, который в прошлом году чуть коньки не отбросил. Но и в ТС я никаких перспектив не вижу. Какой смысл присоединяться к ТС, если газ нам пока и так дают? Что, россияне богаче украинцев живут? (Не имея ввиду москвичей) А касательно майдана и референдумов, здесь я с вами согласна, последнее дело - доверять решение государственных вопросов толпе, ибо человек умен, но толпа глупа. Громкая глотка не должна быть решающим фактором в таких делах. И Янык прав на 100%, не обращая внимание на толпу, только надо уж было делать демократическое лицо и понимающе-сочувственным вид, а то снобизмом попахивает. Избиратели такого не прощают.

Наташа Дубович
06.12.2013, 22:50
Ого,
Есть. На крайний случай распустим "Динамо" Киев и "Шахтер". На этом можно нехило сэкономить.
Может, сдадим их в аренду России? :)

Наташа Дубович
06.12.2013, 22:50
сэр Сергей,
А, Северо-Крымский канал, опять же, выкупить хотят и земли вдоль него для сельскохозяйственного производства.
Вот да, очень они на земельку зубы точат. Уже не первый раз разговор об этом идет.

Валерий-М
06.12.2013, 23:17
Ну вот референдум 91-го года о независимости, если бы народ проголосовал против, то что бы было?

Я это в том смысле говорил, что раскол общества пополам еще не раз вернет вопрос о взаимоотношении с Евросоюзом на повестку дня.

Не верю я также в легкое и быстрое возрождение украинской экономики, не зависимо от того, в какой союз она войдет. А неуспехи нужно будет на кого-то списать.
Москали - это самый простой и доходчивый вариант.
В 91-м он железно сработал.

Валерий-М
06.12.2013, 23:26
Пока я вижу плюсы во вступление в ТС, но, повторюсь, особо не вникал, на каких условиях там ждут Украину?

Зальем Украину бесплатным газом. А вам лично, заказ на написание сценария 24-х серийного сериала "белеет парус одинокий" или 36-серий "Конармия". На выбор.

Анатолий Борисов
06.12.2013, 23:32
Я бы выбрал "Конармию". Шлите быстренько условия.

Элина
06.12.2013, 23:33
В центре далеко не все так просто. В центре европродвинутый в основном Киев, где сосредоточены богатые, где население намного зажиточнее.

Сумы не шибко за ЕС. В Полтаве вообще тихо.Украине нужна национальная идея, которая объединит всех граждан.

Наташа Дубович
06.12.2013, 23:37
Элина,
Украине нужна национальная идея, которая объединит всех граждан.
Как насчет "переплюнуть клятых москалив"? :)

Валерий-М
06.12.2013, 23:38
Я бы выбрал "Конармию". Шлите быстренько условия.

Э, нет! Только после подписания договора о ТС.

А Одесса как там? Как прежде, за выход из Украины в статусе свободного города?

Элина
06.12.2013, 23:38
переплюнуть клятых москаливВ чем, например, переплюнуть?

Наташа Дубович
06.12.2013, 23:45
Элина,
В чем, например, переплюнуть?
Выбирайте категорию, я сегодня щедрая :)

Сандзюро Кувабатакэ
06.12.2013, 23:46
И какие пути вы видите? Мне интересно лично ваше мнение.
Я не политик. Как и большинство поддерживающих революцию не доверяю ни власти, ни оппозиции.
У меня есть свое мнение, власть назвала бы его - экстремизмом, оппозиция - провокацией. Поэтому я, и многие "сочувствующие" пока молчим.

каким образом Украина может выстроить свою экономику (реальную, а не виртуальную) ничего не меняя, при этом живя в меняющемся мире.
Ведь решение вопроса со сменой власти не отменяет необходимости решать экономические вопросы.

Менять нужно не власть, а коррупционную систему. Украинская экономика продуцирует достаточно средств для автономного (без кредитов) развития.
Но, всем (политикой, экономикой) в Украине заправляют олигархи. Они вешают миллиардные кредиты на государство (граждан украины), тратя средства на свои личные бизнесы, или просто выводя в оффшоры. Сумма выведенных в оффшоры средств (за все время независимости) примерно 180 миллиардов долларов США. Гос.долг на данный момент примерно 68 миллиардов.
Вообще, достаточно целостную картину экономической ситуации Украины обрисовал доктор экономических наук, экс министр экономики - В.Лановой. Статья на украинском языке, в конце статьи пять пунктов "Что делать".
http://www.epravda.com.ua/publications/2013/11/26/405262/view_print/

Элина
06.12.2013, 23:47
Выбирайте категорию, я сегодня щедраяА я не знаю из чего выбирать, в чем Россия сильна? Или мы не так играем? ))

Сандзюро Кувабатакэ
06.12.2013, 23:48
Да, но при этом каждый украинец хочет стать коррупционером.

Вы хотите?

Сандзюро Кувабатакэ
06.12.2013, 23:49
Сандзюро Кувабатакэ,
Чей это рупор понятно.

Чей?

Элина
06.12.2013, 23:51
Вы хотите?А вы нет?

Сандзюро Кувабатакэ
06.12.2013, 23:55
А вы нет?

Нет, и все мои знакомые тоже. Ну почти все. Те кто хотел, те встроились в систему и потеряли уважение и настоящее счастье быть человеком с прямой и большой душой.

Наташа Дубович
06.12.2013, 23:57
Элина,
А я не знаю из чего выбирать, в чем Россия сильна? Или мы не так играем? ))
Вот и я так: думала-думала, что вам предложить, в конце концов, выкрутилась, предложив выбор вам :)

А вы нет? А никто и не предложил :)

Элина
07.12.2013, 00:01
Нет, и все мои знакомые тоже.Среди ваших знакомых есть люди, занимающие какие-либо должности в горсовете, учебных заведениях и т.п.? Вы и ваши знакомые никогда, никогда-никогда не получали каких-либо благ "по знакомству" (не обязательно материальных)?

Скажу за себя, чтоб без вопросов: пользовалась благами "по знакомству" с удовольствием и не жадничала, если кому-то от меня было что-то нужно, что я могла устроить.

Вот и я так: думала-думала, что вам предложить, в конце концов, выкрутилась, предложив выбор вамВот хитрюга! :happy: Ладно, я подумаю.

Сандзюро Кувабатакэ
07.12.2013, 00:08
Среди ваших знакомых есть люди, занимающие какие-либо должности в горсовете, учебных заведениях и т.п.? Вы и ваши знакомые никогда, никогда-никогда не получали каких-либо благ "по знакомству" (не обязательно материальных)?

Скажу за себя, чтоб без вопросов: пользовалась благами "по знакомству" с удовольствием и не жадничала, если кому-то от меня было что-то нужно.

У меня сегодня проблемы с воображением и без конкретных примеров не пойму что за "блага". :)
Я тоже живу в этой системе - даю взятки гаишникам, докторам и т.д. Но зарабатываю честным и тяжелым трудом.

Элина
07.12.2013, 00:16
Я тоже живу в этой системе - даю взятки гаишникам, докторам и т.д. Но зарабатываю честным и тяжелым трудом.Угу, вот мы все именно так.

Валерий-М
Менять нужно не власть, а коррупционную систему

По рассказам бизнесменов на Украине с коррупцией дела обстоят еще хуже, чем в России.
Так что честная власть у вас - это даже не научая фантастика.

Кертис
Выбирайте категорию, я сегодня щедрая
Средний украинец пьет больше среднего русского. Да, и наша водка лучше )

Элина
07.12.2013, 00:17
Да, и наша водка лучше )Насчет водки не в курсе, а вот наше пиво однозначно лучше.

Кертис
07.12.2013, 00:46
Насчет водки не в курсе, а вот наше пиво однозначно лучше.
Вот! Обгоняем Россию значит! ) И борщ наш лучше. И сало! :happy:
Вспомнилось, году в 91м был я в Свердловске. В смысле, Екатеринбурге. Пришел с водкой к товарищу, а у него нет закуски. И магазины уже не работают. Я полез в холодильник и нашел там сало. Говорю - как нет закуски, а сало??? А он - а что, его едят? :happy:

Наташа Дубович
07.12.2013, 01:00
Кертис,
Средний украинец пьет больше среднего русского. Да, и наша водка лучше )
Замечательно. Побьем их на их же поле. Медведей только осталось завести. Но! С украинским колоритом - чтоб лояльные к свиньям были, на балалайках им играли, в ЕС говорят, у свиней от музыки мясо вкуснее становится.

Наташа Дубович
07.12.2013, 01:01
Кертис,
А он - а что, его едят? Он им, наверное, русских мышей распугивает :)

Элина
07.12.2013, 01:16
Медведи - опасная затея, лучше не надо. ))) А он - а что, его едят? :happy:Как они там зимой без сала живут, вообще не понимаю...

Наташа Дубович
07.12.2013, 01:24
Элина,
Как они там зимой без сала живут, вообще не понимаю...
на водке, вестимо :)

Кертис
07.12.2013, 01:24
Он им, наверное, русских мышей распугивает
Они на нем жарили. Это не единичный случай. Впрочем, учитывая качество того сала, я понимаю )

Как они там зимой без сала живут, вообще не понимаю...
Уже с салом. Этот товарищ через год приехал ко мне в гости и за день приговорил пол кило сала :happy: Очень хвалил. Даже домой увез... то что не доел )

Кертис
07.12.2013, 01:25
на водке, вестимо
Украинской! )

Кертис
07.12.2013, 01:40
Вам бы это, таблеточки попить. Или фантастику писать. Стыдно же будет через пол года за этот бред. Если это не аннотация книги, конечно. Хотя, мне было бы и за такую книгу стыдно.

Кирилл Юдин
07.12.2013, 01:48
А он - а что, его едят?Что-то это на байку очень похоже. Лично я не встречал россиянина, который бы сало не ел. Даже татары чавкают за милую душу. )) Так что это скорее всего был какой-то оригинальный редкий случай. Как бывают люди, которые не едят окрошку - просто не заведено в их семье.
Но я сам родился на Урале, служил в Забайкалье, живу на Дону - везде сало хряпали аж бегом. От Хабаровска до Краснодара уж точно!. :)
Вот пампушки - это да, здесь мало кто знает, что это такое.

Кирилл Юдин
07.12.2013, 01:51
Стыдно же будет через пол года за этот бред.Почему через полгода? Как протрезвеет - так и будет стыдно. Это нормально. :)

Кирилл Юдин
07.12.2013, 01:57
А предпосылок у ЕС и США раздробить Украину по югославскому сценарию ... Более чем.Зачем? ЕСу нужна Украина чтобы подлатать свой бюджет за её счёт. СаШе - чтобы разместить базы поближе к России и не дать Украине объединиться с РФ.
Разъединение в данном случае никому не нужно. Это скорее было бы отчасти выгодно России - восточная часть быстро бы интегрировалась в российскую экономику и у границы РФ наконец-то появилась бы стабильность. Флот опять же.
А западная со временем была бы поглощена западными соседями и так же перестала бы быть головной болью, поскольку фактически просто исчезла бы, по меньшей мере, как самостоятельное государство.

Другое дело, что РФ подталкивать к такому сценарий соседа не станет, поскольку это процесс долгий и болезненный, и нестабильнойть на границе РФ не нужна. Кроме того, сепаратистские настроения крайне невыгодно поощрять самой России. Это мина замедленного действия и головняк. Это никому не нужно.

Сандзюро Кувабатакэ
07.12.2013, 01:58
:thumbsup:
Вам бы это, таблеточки попить. Или фантастику писать. Стыдно же будет через пол года за этот бред. Если это не аннотация книги, конечно. Хотя, мне было бы и за такую книгу стыдно.

Славяне склонны к теориям заговоров. Не пойму, почему... хотя, догадываюсь :confuse:

Еще одну вещь заметил - в Питере, Москве и Калуге лучше знают, что у нас происходит и что нам делать. Удивительно :confuse:

Кертис
07.12.2013, 02:17
Что-то это на байку очень похоже. Лично я не встречал россиянина, который бы сало не ел. Даже татары чавкают за милую душу. )) Так что это скорее всего был какой-то оригинальный редкий случай. Как бывают люди, которые не едят окрошку - просто не заведено в их семье.
Это не байка, потому что была со мной. Естественно не все не едят, но дело в том, что в Свердловске сало было... скажем так. То, что продавалось в магазине по вменяемой цене оно не очень съедобно было. А хорошее сало стоило дорого. Вот и вышло, что некоторые считали, что годится оно на поджарку. Это я о молодежи - они младше меня были. Я почти год провел в общежитии УРГУ и ни разу там не было бутербродов с салом. Дорого.
Как бывают люди, которые не едят окрошку - просто не заведено в их семье.
Пусть мне отдают )
От Хабаровска до Краснодара уж точно!
Там не был, но в Красноярске сало у друга хряпали, факт.
Почему через полгода? Как протрезвеет - так и будет стыдно. Это нормально.
Ну, может быть ) Я тоже, бывает, в пьяном угаре такого напишу, что ой... Поэтому стараюсь не писать )
Славяне склонны к теориям заговоров. Не пойму, почему... хотя, догадываюсь
Могу ошибаться, но теорию заговора изобрели не славяне )
Еще одну вещь заметил - в Питере, Москве и Калуге лучше знают, что у нас происходит и что нам делать. Удивительно
Хорошо им, вот я не знаю. Но мой друг, неожиданно, задумался об эмиграции. Боится, что победит Тягнибок. Впрочем, при таком исходе и я задумаюсь.

Наташа Дубович
07.12.2013, 02:18
Кертис,
Они на нем жарили. Это не единичный случай. Дефицит масла? Вот мы и нашли слабое место России :devil: Украина и правда много семечки выращивает. Кстати, Донбасс ориентирован на семечку.

Славяне склонны к теориям заговоров. Не пойму, почему... хотя, догадываюсь
Вы тоже на сало, водку и картошку грешите?

Еще одну вещь заметил - в Питере, Москве и Калуге лучше знают, что у нас происходит и что нам делать. Удивительно
Так и мы всегда готовы помочь страждущей Москве интеллектуально :blush:

Наташа Дубович
07.12.2013, 02:22
Кертис,

Это не байка, потому что была со мной.
Не обращайте внимания, у Кирилла очередной приступ "не-может-быть-потому-что-написал-не-я".

Пусть мне отдают )
"В очередь, сукины дети" (с)

огу ошибаться, но теорию заговора изобрели не славяне )
Они просто тогда еще не знали письменности :)

Но мой друг, неожиданно, задумался об эмиграции.
В Россию? И как же вы без нашего сала?

Сандзюро Кувабатакэ
07.12.2013, 02:26
Могу ошибаться, но теорию заговора изобрели не славяне )

Понятное дело, ее нам навязали масоны :)

Кертис
07.12.2013, 02:28
В Россию? И как же вы без нашего сала?
Этот вопрос обдумывается ) Но Россия стоит не на первом месте. Если уж бежать, то подальше. В леса. Хотя... Тайга тоже нормально. Но, лично мне нравится Новая Зеландия - там Гэндальф, Саурон и Хогвардс :happy:

Сандзюро Кувабатакэ
07.12.2013, 02:31
Вы тоже на сало, водку и картошку грешите?:

http://www.youtube.com/watch?v=3SnQmBouRwY

Наташа Дубович
07.12.2013, 03:02
Сандзюро Кувабатакэ, как посмотрю, за последние триста лет в Украине ничего не изменилось. Разве что синематограф заработал...

Кертис,
Но, лично мне нравится Новая Зеландия - там Гэндальф, Саурон и Хогвардс
С сала на легкие наркотики? Не знаю... я бы все-таки поостереглась ломки.

Интересный
07.12.2013, 10:26
[QUOTE=Валерий-М;468102]Э, нет! Только после подписания договора о ТС.
QUOTE]

Кажись, состоялось? - Янукович согласился на Таможенный Союз...

сэр Сергей
07.12.2013, 11:18
Элина,
Украине нужна национальная идея, которая объединит всех граждан.

Где же ее взять? Для национальной идеи еще субстрат нужен - собственно этнос, которого нет, а есть несколько раздробленных частей (Четыре) у каждой своя идея..

сэр Сергей
07.12.2013, 11:21
Наташа Дубович,
Вот да, очень они на земельку зубы точат. Уже не первый раз разговор об этом идет.
А что? Там все ракно пустоши - крестьяне не в силах обрабатывать свои наделы 0 нет денег на технику, орошение... Оросительная система пришла в упадок...

И, потом, Жерару Депардье можно значит землю, а китайцам нельзя?

сэр Сергей
07.12.2013, 11:26
Сандзюро Кувабатакэ,
Чей?
Оранжистский , типа проплаченных американами "Веселых яиц". Только используется другая оранжевая технология - принцип передачи информации от равного равному - дескать, мы не какой-то там 5 канал, мы, мол из народа, иы на ютьюбе..

За всем этим не народ.

сэр Сергей
07.12.2013, 11:31
Сандзюро Кувабатакэ,
Я тоже живу в этой системе - даю взятки гаишникам, докторам и т.д. Но зарабатываю честным и тяжелым трудом.
И, потому, поддерживаете борцов за американово счастье для Украины.
Только, Украина по более грузии, а у американов трудости с бюджетом, денег даже на армию полицию и госаппарат, как в Грузии у американов может уже не хватить...

сэр Сергей
07.12.2013, 11:35
Элина,
Насчет водки не в курсе, а вот наше пиво однозначно лучше.
Протестую - вино лучше, чем не то что в России, лучше, чем в Грузии, шампанское - лучшее в мире. а самогон - вообще вне конкуренции.

Ого
07.12.2013, 12:03

Странно. Везде об этом пишут, но мне на почтовый ящик не приходит ни одного воззвания идти на майдан.

сэр Сергей
07.12.2013, 12:12
Ого,
Везде об этом пишут, но мне на почтовый ящик не приходит ни одного воззвания идти на майдан.
Так вы и не майдане... Чего псисать-то :)

сэр Сергей
07.12.2013, 12:17
Андрей Мыколайчук когда-то спел в песне "Лист до Парижу" (Письмо в Париж) такие слова:

Мадмуазель, і ми в питаннях сексу
Уже не новачки, і - міль пардон -
Поля у нас не гірші Єлисейських,
І найкращий у Європі самогон.
Не самогон - скажу вам без емоцій -
Шампанське гнали б в нашому селі,
Якби війну в дванадцятому році
Програли вам прокляті москалі!

А так у нас чудово майже все -
Марі льон тре, Іван теля пасе!

Кирилл Юдин
07.12.2013, 13:01
Везде об этом пишут, но мне на почтовый ящик не приходит ни одного воззвания идти на майдан.А вот это действительно настораживает. :doubt:

Нюша
07.12.2013, 13:18
Вспомнился мне сейчас один очень пожилой мужчина - украинец (ехал в купе из Киева в Москву) так вот он сказал: "Все равно Украина будет с Россией - только какой кровью это будет...." Очень надеюсь, что это действительно так и скоро появится официальное сообщение об этом!!!.

Валерий-М
07.12.2013, 13:30
Где же ее взять? Для национальной идеи еще субстрат нужен - собственно этнос, которого нет, а есть несколько раздробленных частей (Четыре) у каждой своя идея..
Можно объединяться на основе общеславянских ценностей.
1. укради все, что плохо лежит.
2. кинь ближнего своего, пока он не кинул тебя.
3. увидел колодец или родник - плюнь туда.
4. набери больше кредитов и не отдавай.

Только это все нужно красиво сформулировать в виде национальной идеи.

сэр Сергей
07.12.2013, 13:41
Валерий-М,
Можно объединяться на основе общеславянских ценностей.
1. укради все, что плохо лежит.
2. кинь ближнего своего, пока он не кинул тебя.
3. увидел колодец или родник - плюнь туда.
4. набери больше кредитов и не отдавай.
Это, как раз, идеи рыночного капитализма.

Валерий-М
07.12.2013, 14:17
Это, как раз, идеи рыночного капитализма.

Отчего же тогда в Рощино, на бывшей финской территории на дачах зимой даже проводку отдирают и уносят, а в Финляндии дачу можно не закрывать уезжая на месяц?

сэр Сергей
07.12.2013, 14:32
Валерий-М,
Отчего же тогда в Рощино, на бывшей финской территории на дачах зимой даже проводку отдирают и уносят
От того, что богатые грабят бедных. А бедные ищут возможность выжить.

Но это не показатель - у нас в районе квартиру можно не запирать.

а в Финляндии дачу можно не закрывать уезжая на месяц?
Не показатель. Вы хотите сказть, что в Финляндии нет преступности?

Видимо, преступники в этой стране превередливые и содержимое дач их не привлекает.

Кроме того, если у вас с дачи вынесли проводку, это не стоит экстраполировать на всех славян.

Валерий-М
07.12.2013, 14:49
От того, что богатые грабят бедных. А бедные ищут возможность выжить.
Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя.
Мой коллега, чтобы не таскать всю утварь туда -сюда, сварил на цокольном этаже стальной короб из толстенного железа. Увешал его замками хитрыми и все складывал туда. Одну зиму, вроде, ничего. На вторую местные притащили откуда-то автоген, вырезали замки и все барахло сперли. старый телевизор, утюг, чайники и т.д.
Это все происходила, когда не было эксплуататоров. И все люди были братьями.
Так что ваше объяснение не проходит.
Более того, в Индии еще большая разница между богатыми и бедными. А криминогенность на порядок ниже.

Вы хотите сказть, что в Финляндии нет преступности?
Есть, но раз в десять меньше, чем у нас. И, как правило, не фины, а приезжие.
Своих преступников там полиция в лицо знает.
По сравнению с нами - идиллия в этом плане.

Кроме того, если у вас с дачи вынесли проводку, это не стоит экстраполировать на всех славян.

У меня охраняемый коттеджный поселок, сигнализация. Но однажды все-таки грабанули. Пришли через лес, в окно залезли. Но так как было далеко и тяжело нести до машины, взяли не так много. ЖК телевизор, электроплиту сенсорную.

Интересный
07.12.2013, 15:04
Странно. Везде об этом пишут, но мне на почтовый ящик не приходит ни одного воззвания идти на майдан.

Так Вам не писали, даже когда Янускович до встречи об интеграции, гостил, также в Сочах. Да что там почта, никто на родине не понял, куда тот пропал и чем его там потчевали, что вспомнил, сало таки вкуснее гамбургера. Моё мнение, западники всё одно отойдут, но как скоро? :no:

сэр Сергей
07.12.2013, 15:04
Валерий-М,
Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя.
Так, охрана была не та.

Это все происходила, когда не было эксплуататоров. И все люди были братьями.
Так что ваше объяснение не проходит.
Не утрируйте. Преступность-то была.

Более того, в Индии еще большая разница между богатыми и бедными. А криминогенность на порядок ниже.
Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали.

Своих преступников там полиция в лицо знает.
Во-первых, страна - полтора человека.
Во-вторых, уровень правопорядка в стране определяется не наличием преступников, а умением властей их обезвреживать.

У меня охраняемый коттеджный поселок, сигнализация. Но однажды все-таки грабанули.
Хорошие, значит, специалисты.

Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары :)

Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства... Но, на практике не сходится.

При мне американ в своем доме рассуждал - для чего тратить деньги на канцтовары, когда их можно бесплатно с работы вынести...

Ого
07.12.2013, 15:12
Есть у меня знакомые, которые тоже по миру поездили. И факты мелкого воровства у них как-то слабо согласуются с экономикой страны. В Иране вообще не воровали. Деньги на рынке на прилавке забыл и лежат себе. В Турции мало были, но тоже о воровстве не слыхали. Зато воровали в Болгарии и особенно в Италии.

Валерий-М
07.12.2013, 15:22
Не утрируйте. Преступность-то была.
Нет, это не преступность. Это именно бытовое воровство. Местные жители занимались, почти поголовно. Это было, как бы, в порядке вещей лохов обнести.
В краснодарском крае вот мои родственники живут. У них соседи друг у друга прут. В отпуск не уехать, дом не оставить. От лопат до курей.
И даже будучи пойманными на воровстве, пытаются свести все к юмору.

Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали.

На счет статистики не знаю. Не интересовался. Слышал, что по статистике у них насильственных преступлений в разы меньше, даже по отношению к Европе.
По мелочи, незаметно что-то могут спереть. Но в целом, криминогенность гораздо ниже, чем у нас.
Я там спокойно ходил по самым нищим кварталам ночью с дорогим фотоаппаратом на шее. Даже в Питере не рискнул бы.

.

Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары
А те американцы, не выходцы ли из СССР?

Да вот вам показатель. Только с русских требуют за границей залог за номер в гостинице. С европейцев с американов ни разу не видел.

Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства...

Я так не думаю. Скорее, национальный менталитет. А ,может быть, славянские корни.

Валерий-М
07.12.2013, 15:24
Зато воровали в Болгарии и особенно в Италии.

В Северной Италии этого нет. А вот в Южной обобрать интуриста, сам Бог велел. Там как раз национальный менталитет.

сэр Сергей
07.12.2013, 15:33
Валерий-М,
А те американцы, не выходцы ли из СССР?
Да Бог с вами. Какой СССР? Штат Иллинойс - стопроцентные американы. Не Брайтон Бич же.

Элина
07.12.2013, 15:42
Они просто тогда еще не знали письменностиСлавяне знают письменность с момента своего возникновения!

Я почти год провел в общежитии УРГУ и ни разу там не было бутербродов с салом. Дорого.Поехать в гости и остаться пожить годик. Ну, нормально. ))

Где же ее взять? Для национальной идеи еще субстрат нужен - собственно этнос, которого нет, а есть несколько раздробленных частей (Четыре) у каждой своя идея..Как это где? Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.

Кертис
07.12.2013, 15:51
Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя. Мой коллега, чтобы не таскать всю утварь туда -сюда, сварил на цокольном этаже стальной короб из толстенного железа. Увешал его замками хитрыми и все складывал туда. Одну зиму, вроде, ничего. На вторую местные притащили откуда-то автоген, вырезали замки и все барахло сперли. старый телевизор, утюг, чайники и т.д
А тут от района зависит. У моей тещи бывшей тоже дача. Сначала она оттуда все ценное увозила, потом надоело и просто спрятала в подвал. Весной приезжает - замка на подвале нет. Телевизор спокойно стоит в комнате (был в подвале), магнитофон тоже. Пропали несколько балок солений ну и картошка. Причем в доме порядок. И такое несколько раз повторялось.

сэр Сергей
07.12.2013, 15:53
Элина,
Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.
Прблема в том, что общечеловеческих ценностей не существует...

Кертис
07.12.2013, 15:56
Поехать в гости и остаться пожить годик. Ну, нормально. ))
От меня сложно избавиться ) Тем более я подумывал там жить остаться. Но потом решил, что зима меня доконает. Хотя я тогда еще в Воркуте не был, вот там зима, да. Приехал в середине мая, а там снег. А я в летней одежде )

Элина
07.12.2013, 15:56
Протестую - вино лучше, чем не то что в России, лучше, чем в Грузии, шампанское - лучшее в мире. а самогон - вообще вне конкуренции.Я не знаю, куда девается то наше лучшее вино... Лучше грузинского не пила - компот, вкуснючее, за уши не оттащишь.

По мелочи, незаметно что-то могут спереть. Но в целом, криминогенность гораздо ниже, чем у нас.
Я там спокойно ходил по самым нищим кварталам ночью с дорогим фотоаппаратом на шее. Даже в Питере не рискнул бы.Вам просто повезло. В Индии одни обезьяны чего стоят, стоит зазеваться - хватают и наутек.

Элина
07.12.2013, 16:02
От меня сложно избавиться ) Тем более я подумывал там жить остаться.Вот, кстати, тогда была возможность выбрать себе страну. Поехал, остался жить, поменял советский паспорт на российский и все дела. Я даже порой жалею, что не поехала поступать в какой-нить российский вуз.

А я в летней одежде )Так не бывает. )))

Кертис
07.12.2013, 16:18
Вот, кстати, тогда была возможность выбрать себе страну. Поехал, остался жить, поменял советский паспорт на российский и все дела. Я даже порой жалею, что не поехала поступать в какой-нить российский вуз.
Да я так и думал поступить. Но потом решил, что дома все-таки лучше. Где жить - есть, работа - есть. И не так холодно )

Так не бывает. )))
Летней одежды не бывает? ) Бывает, бывает )

Элина
07.12.2013, 16:27
Летней одежды не бывает? ) Бывает, бывает )А, ну если случайно сесть не в тот поезд. Проснулся - Воркута!))

И не так холодно )Да, мой дед, переехавший после войны из Сибири на Украину, тоже так говорил. Долгая зима утомляет. Но вот я думаю, что совсем без зимы тоже будет трудно жить.

сэр Сергей
07.12.2013, 16:30
Элина,
Я не знаю, куда девается то наше лучшее вино... Лучше грузинского не пила - компот, вкуснючее, за уши не оттащишь.
Это вы, значит, Массандровского завода не пили.

Кертис
07.12.2013, 16:42
А, ну если случайно сесть не в тот поезд. Проснулся - Воркута!))
Да нет, я знал куда еду, не знал какая там погода. Сказали - тепло. Ну я и поехал. А пока ехал выпал снег ) Я-то ехал из Москвы, другой одежды у меня там все равно не было.
Долгая зима утомляет. Но вот я думаю, что совсем без зимы тоже будет трудно жить.
Совсем без зимы плохо, тем более, что жара меня утомляет сильнее чем холод. Всего должно быть в меру )

Элина
07.12.2013, 16:53
Совсем без зимы плохо, тем более, что жара меня утомляет сильнее чем холод. Всего должно быть в меру )В Украине климат вполне так нормальный пока. Но если глобальное потепление будет надвигаться такими темпами... вон в Луганской области уже виноград растет во всю, причем нормальный такой, крымский)))

А что Новая Зеландия, там разве не вечное лето?

сэр Сергей
07.12.2013, 17:08
Элина,
вон в Луганской области уже виноград растет во всю, причем нормальный такой, крымский)))

В Глобальном потеплении наше спасение...

Наташа Дубович
07.12.2013, 17:16
Валерий-М,
Отчего же тогда в Рощино, на бывшей финской территории на дачах зимой даже проводку отдирают и уносят, а в Финляндии дачу можно не закрывать уезжая на месяц?
Потому что в Финляндии, скорее всего, мало кто занимается скупкой краденого дачного барахла. Наверное, не пользуется спросом.

сэр Сергей, да, наше шампанское, действительно, одно из лучших в мире. Еще чуть-чуть, и я уже окрашусь в патриотические цвета. И правда, зачем нам эти бестолковые русские? :)

Ого, у мусульман вообще мало воруют. Может, потому что не так давно им ручки за это отрубали? Хотя, подозреваю, их вера все-таки строже в этом вопросе нашей.

Элина,
Славяне знают письменность с момента своего возникновения!
Нет! Даже раньше! :)

Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.
Для продвижения положительных идей нужен очень высокодуховный лидер. Как Ганди, например. Вообще, общенациональные идеи, как правило, приносит сильный лидер. Делайте выводы, господа и дамы.

Кертис,
Телевизор спокойно стоит в комнате (был в подвале), магнитофон тоже. Пропали несколько балок солений ну и картошка.
У нас в поселках тоже часто так. Свои воруют, на закусь, боятся по-крупному тырить, их же милиция как родненьких знает.

сэр Сергей,
Прблема в том, что общечеловеческих ценностей не существует...
Не правда. Еще кто-то из древних философов опроверг сей тезис.

Наташа Дубович
07.12.2013, 17:21
Элина,
Я не знаю, куда девается то наше лучшее вино...
Шампанское "Новый свет" идет чисто на экспорт. Только в этом году появилось и на наших прилавках. Кстати, под этой маркой выпускают шампанское жутко дорогое (два года назад на самом заводе за него просили 990грн. - около 4000руб.) и с кучей наград. Ярко выраженный ржаной вкус, как у пива. Очень интересное.
Много "Артемовского" идет на экспорт как раз "клятым москалям". Вот на что они покушаются, что, водки уже не хватает? :)

Лучше грузинского не пила
Грузия специализируется на полусладких и сухих, Крым производит десертные и крепленые. Их не корректно сравнивать.

Наташа Дубович
07.12.2013, 17:26
Элина,
В Украине климат вполне так нормальный пока. Но если глобальное потепление будет надвигаться такими темпами... вон в Луганской области уже виноград растет во всю, причем нормальный такой, крымский)))
А Донецк - очень ветренный город. Не комфортно. Кертис, заберите меня в Новую Зеландию, а?

Ого
07.12.2013, 17:42
Все нормально: позвали меня на майдан, не забыли.

Валерий-М
07.12.2013, 18:00
В Индии одни обезьяны чего стоят, стоит зазеваться - хватают и наутек.

Да, правда. Обезьяны там наглые. Но они очень избирательны. Хватают только то, в чем может быть еда.
Единственный надежный способ их отпугнуть - палку в руке держать.

сэр Сергей
07.12.2013, 18:03
Наташа Дубович,
Не правда. Еще кто-то из древних философов опроверг сей тезис.
Ценности относительны и хависят от металитета, религии и прочего. Нет общечеловека, а, следовательно, нет и общечеловеческих ценностей

да, наше шампанское, действительно, одно из лучших в мире. Еще чуть-чуть, и я уже окрашусь в патриотические цвета. И правда, зачем нам эти бестолковые русские?
Да, если учесть, что призводит его начал русский граф
Грузия специализируется на полусладких и сухих, Крым производит десертные и крепленые. Их не корректно сравнивать.
Это от завода зависит.
Массандра, да, производит крепкие дессертные, но есть заводы, производящие и сухие и полусладкие.

Воть, скажем. крымское Каберне.

сэр Сергей
07.12.2013, 18:03
Валерий-М,
Единственный надежный способ их отпугнуть - палку в руке держать.
А уши вам не пытались почистить?

Элина
07.12.2013, 18:08
Это вы, значит, Массандровского завода не пили.Анекдот вспомнился.
Муж уехал на курорт. Через неделю жена шлёт смс "Как отдыхается? Как погода, как море?"
Муж: "Не знаю… Отстал от экскурсии на винзаводе…"

Наташа Дубович
07.12.2013, 18:16
сэр Сергей,
если учесть, что призводит его начал русский граф
Ну, у украинских графов не было возможности ввиду их отсутствия.

Массандра, да, производит крепкие дессертные, но есть заводы, производящие и сухие и полусладкие.
Но, кажется, большинство наград принадлежит именно десертным.

сэр Сергей
07.12.2013, 18:51
Наташа Дубович,
Ну, у украинских графов не было возможности ввиду их отсутствия.
А выдающийся полководец, граф Паскевич Эриванский?
Но, кажется, большинство наград принадлежит именно десертным.

А Жерес, а Мадера?

сэр Сергей
07.12.2013, 21:11
Нацисты на майдане
http://www.youtube.com/watch?v=Nhv00eH8zMs&feature=c4-overview&list=UUYqLbZByHLd4TDHwZbq_8zA

Манго
07.12.2013, 22:05
Я там спокойно ходил по самым нищим кварталам ночью с дорогим фотоаппаратом на шее.
Валерий-М, Вы писали, что профессионально занимаетесь фотографией. Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, модель фотоаппарата пусть не шибко крутую, но более-менее $ за 100.

Кирилл Юдин
07.12.2013, 23:44
пусть не шибко крутую, но более-менее $ за 100Это не просто "не шибко крутая", это вообще не фотокамера будет. :) Ну, как... ну, немного лучше мобильника. Настроек никаких, оптики тоже. Сфоткаться на память можно будет.
Ищите Никон или Кэнон - это всё, что вам надо знать. И не гонитесь ни за зумом, ни за количеством пикселей - чем меньше того и другого, тем лучше (как это не убийственно звучит).
Конечно это будет "мыльница" - не более. Более подробно описывать характеристики не имеет смысла - за такую сумму ничего даже близко к "более-менее" не купить.
Более-менее, когда есть о чём поговорить, начинается от 500$ примерно.

Валерий-М
07.12.2013, 23:50
Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, модель фотоаппарата пусть не шибко крутую, но более-менее $ за 100.

Вы понимаете, 100$ это, практически, нижний предел цен даже на компактные камеры. Они очень мало отличаются друг от друга, и никто в этом ценовом диапазоне не проводит сравнительные тесты.
Возьмите камеру известного производителя: Кэнон, Никон, Самсунг, подходящую по цене. Не ошибетесь.

Ого
07.12.2013, 23:51
но более-менее $ за 100.

Мне недавно в пару к утюгу настойчиво советовали купить фотоаппарат за 390 гривен. Знал бы - купил. Потом вам за 100$. Эх, нет у меня предпринимательского чутья.

Поищите лучше на Сландо б/у. Иногда там попадаются и совершенно новые вещи раза в два дешевле магазинных цен.

Валерий-М
08.12.2013, 00:00
Иногда там попадаются и совершенно новые вещи раза в два дешевле магазинных цен.
мыльницу б/у брать очень рискованно. У них и так очень небольшой ресурс, а тут хрен его знает сколько ей наснимали. Если только у знакомых, которым вы доверяете.

Манго
08.12.2013, 00:19
Кирилл Юдин, Валерий-М, Ого, спасибо большое за советы!
немного лучше мобильника.
это, практически, нижний предел цен даже на компактные камеры
Да я знаю, но большего себе позволить не могу. Мне просто нужно было название фирмы, почему-то до этого хотела Олимпус.
фотоаппарат за 390 гривен. Знал бы - купил. Потом вам за 100$. Эх, нет у меня предпринимательского чутья.
Предпринимательское чутье Вас подводит. :) С удовольствием купила бы его за те же 390.
Поищите лучше на Сландо б/у. Иногда там попадаются и совершенно новые вещи раза в два дешевле магазинных цен.
Да боюсь я этих делов, не доверяю им... Лучше новый в магазине хоть с какой-то гарантией.

Сандзюро Кувабатакэ
08.12.2013, 00:30
Олимпус, Фуджицу тоже нормальные. Вот есть симпатичный Панасоник
http://fotos.ua/panasonic/lumix-dmc-xs1-white-dmc-xs1ee-w.html

Манго
08.12.2013, 00:40
Вот есть симпатичный Панасоник
Симпатичный. Схожу на него в магазине посмотрю. Уже один заход за фотоаппаратом делала, но продавцы нормально консультировать не хотят - просто пытаются впарить, что подороже.

Наташа Дубович
08.12.2013, 00:42
Манго, если будут предлагать аккумулятор к фотику, берите, потому как батарейки просто улетают.

Манго
08.12.2013, 00:46
Манго, если будут предлагать аккумулятор к фотику, берите
А я завсегда возьму, если в нагрузку. :) И еще бы вот этот переходничок от фотоаппарата к компьютеру. Не знаю, входит ли это все в комплект. Если нет - придется купить. С батарейками - головняк, конечно.

Ого
08.12.2013, 00:56
Не знаю, входит ли это все в комплект.
Входит.

Наташа Дубович
08.12.2013, 01:00
Манго, аккумулятор точно не входит.

Валерий-М
08.12.2013, 01:02
аккумулятор точно не входит.
Смотря какая модель. Есть на пальчиковых, а есть на встроенных аккумуляторах.

Манго
08.12.2013, 01:02
Входит.
аккумулятор точно не входит.
И сразу понятно, что людям попадались разные продавцы.

Наташа Дубович
08.12.2013, 01:06
Манго, все возможно :)

Ого
08.12.2013, 01:08
И сразу понятно, что людям попадались разные продавцы.

Я говорил о проводе к компьютеру. Это точно входит. А аккумуляторы, которые похожи на батарейки, не входят.

Манго
08.12.2013, 01:20
Я говорил о проводе к компьютеру. Это точно входит.
Уже легче! :pipe:

Ого
08.12.2013, 01:22
Жаль, забанили Серебро. Так хотелось обсудить с ней канадский фильм

Иисус Христос - охотник на вампиров / Jesus Christ Vampire Hunter
Страна: Канада
Жанр: Ужасы, боевик, комедия, мюзикл
Год выпуска: 2001
Продолжительность: 01:24:51
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)
Cубтитры: нет

Режиссёр: Ли Демарбр / Lee Demarbre
В ролях: Фил Каракас, Мюриэлль Вархелий, Мария Молтон, Тим Де, Йен Дрисколл, Джош Грэйс, Трэйси Лэнс, Глен Джонс, Майк Фанк, Лаки Рон

Описание: Иисус Христос спускается на грешную землю, чтобы с помощью своих навыков в боевых искусствах одолеть разбушевавшихся в Канаде вампиров.

Наташа Дубович
08.12.2013, 01:48
Ого, что ж, за Канаду под такой святой защитой можно не беспокоиться.
Да уж, совсем недавно был Линкольн, и где-то сбоку еще Ганзель и Гретель. Кто следующий? Александр Македонский? Махатма Ганди (Индира Ганди?)? Кролик Роджер? Все трое сразу? Кстати, Ганди можно отвести роль антагониста-вампира. Успех обеспечен.

Ого
08.12.2013, 01:52
Жду "Янукович против зомби". Зомби полмиллиона, а он один. Еще чуток Азаров подсоблять будет. И Путин издалека подбадривать.

Наташа Дубович
08.12.2013, 02:07
Ого, может, лучше полмиллиона Януковичей против одного зомби-героя? Многие сердца будут радостно вздрагивать при каждом укусе Президента :) Только не предлагайте сделать зомби оппозиционером. Не будет эффекта неожиданности.

Наташа Дубович
08.12.2013, 02:18
Хотя это даже интересно: три вида зомби. При укусе одних человек склоняется к вступлению в ЕС, при укусе других... думаю, вы догадались. Третьи производят просто пофигистов. Будет интересно наблюдать за колебаниями Президента. А когда на нем живого места не останется, внесем в Конституцию поправку о том, что зомби, укушенные лоббистами, не могут занимать сей значительный пост. Пусть полфильма борется в суде за свои политические права зомби и доказывает, что он пофигист. И конечно, хэппи-энд. Вокруг Украины построят трехметровую стену, объявят карантин и военное положение, и пришлют руководство извне.
Внимание, вопрос: может, мне стоит попроситься в состав авторов для сказочек Зеленского?

Ого
08.12.2013, 02:21
Внимание, вопрос: может, мне стоит попроситься в состав авторов для сказочек Зеленского?
Не возьмут. Они не любят новичков.

Манго
08.12.2013, 02:24
Вокруг Украины построят трехметровую стену, объявят карантин и военное положение, и пришлют руководство извне.
Нет, Наташа. Вам вполне можно податься в политологи. И боюсь, "сказка" вполне может стать явью.

Кирилл Юдин
08.12.2013, 02:30
почему-то до этого хотела Олимпус.Не стоит.

Олимпус, Фуджицу тоже нормальные. Вот есть симпатичный ПанасоникНи в коем случае! Хотя, если не иметь возможность снимать и теми и другими аппаратами, то владелец может будет доволен любым, и знать не будет, что разница всё же есть и весьма ощутимая.

Даже не думайте - есть только две компании выпускающие фотоаппараты: Никон и Кэнон. У них, даже с самыми дешевыми моделями не пролетите.
И как писал выше - не гонитесь за мегапикселями и зумом - и то и другое в вашем случае зло!
Сегодня меньше 5 мегапикселей вряд ли что-то вообще выпускают. А больше в вашем случае в принципе не нужно и, как правило, это рекламный ход. В реальности лишь ухудшает возможность съёмки в неидеальных условиях освещения.

Наташа Дубович
08.12.2013, 02:32
Ого,
Не возьмут. Они не любят новичков.
Черт, а так все хорошо улеглось. Даже логлайн можно подтянуть: Президент доказывает в суде свой пофигизм, несмотря на усиливающийся пофигизм в результате укуса зомби, тем самым отстаивая право на свою должность.
Кстати, зомби там, зомби здесь... Фильму нужен национальный колорит. Как насчет карпатских вурдалаков против донбасских гномов? Или звучит, как финал соревнований по чирлидингу?

Кирилл Юдин
08.12.2013, 02:33
И сразу понятно, что людям попадались разные продавцы.Запасной аккумулятор точно не входит. А так сам комплект всегда имеет или набор батареек или аккумулятор.
А запасной аккумулятор на столь дешевые аппараты я вообще не встречал.
Если же в комплекте пальчиковые батарейки, то можно просто купить такие же аккумуляторы когда угодно и где угодно.

Наташа Дубович
08.12.2013, 02:34
Манго,
Нет, Наташа. Вам вполне можно податься в политологи.
Не знаю... а вдруг, меня укусят?

Манго
08.12.2013, 03:09
В реальности лишь ухудшает возможность съёмки в неидеальных условиях освещения.
Не знаю, почему - даже неловко признаваться в этом - но мне всегда нравились фотографии не очень хорошего качества. Может, я неточно выражаюсь... Те, где не видно "во всей красе" каждую намечающуюся морщинку и пылинку в складках одежды. Такие - как расплывчатые чуть-чуть. Не мегачеткие.

Сандзюро Кувабатакэ
08.12.2013, 03:12
Даже не думайте - есть только две компании выпускающие фотоаппараты: Никон и Кэнон. У них, даже с самыми дешевыми моделями не пролетите.

Вот и вы стали жертвой маркетинга :)
Выбирать между никоном и кеноном уместно в "зеркальном" сегменте.
И даже в этом сегменте я бы не забывал о сони, у которой самая большая динамика роста и которая снабжает никон своими матрицами.
В бюджетном и хай энд сегменте, ситуация другая. В бюджетном наклейка на аппарате не имеет смысла. И даже наоборот, вытесненные из "зеркального" сегмента бренды (олимпус, фуджицу, панасоник, самсунг), очень успешно сражаются с никоном и кеноном.

Наташа Дубович
08.12.2013, 03:18
Манго,
Не знаю, почему - даже неловко признаваться в этом - но мне всегда нравились фотографии не очень хорошего качества. Может, я неточно выражаюсь... Те, где не видно "во всей красе" каждую намечающуюся морщинку и пылинку в складках одежды. Такие - как расплывчатые чуть-чуть. Не мегачеткие.
Ничего неловкого. Это просто значит, что одна из ваших субмодальностей - это контрастность (субмодальность - это категория, значимая для мозга при обработке информации).

Сандзюро Кувабатакэ,
Вот и вы стали жертвой маркетинга
Выбирать между никоном и кеноном уместно в "зеркальном" сегменте.
И даже в этом сегменте я бы не забывал о сони, у которой самая большая динамика роста и которая снабжает никон своими матрицами.
В бюджетном и хай энд сегменте, ситуация другая. В бюджетном наклейка на аппарате не имеет смысла. И даже наоборот, вытесненные из "зеркального" сегмента бренды (олимпус, фуджицу, панасоник, самсунг), очень успешно сражаются с никоном и кеноном.
Святой Господи! Неужели это настолько важно при покупке мыльницы? Почему люди всегда все хотят контролировать и не понимают, что даже самый известный бренд не может гарантировать отсутствие брака в конкретном изделии. Может, стоит обратить внимание на сроки гарантии и наличие гарантийного сервиса этой марки в вашем городе? Просто позвоните в сервисный центр и спросите у них, что лучше взять, я думаю, они с радостью вам посоветуют определенную марку.

Сандзюро Кувабатакэ
08.12.2013, 03:18

А, для каких целей вам нужен фотоаппарат?
1 проффисиональных (вы оценщик или риэлтер)
2. ежедневное ношение в сумочке (зиписная книжка)
3. художественное (вы поняли что фотография это искусство и хотите попробовать)
4 бытовая (свадьбы, пьянки, пикники)

Сандзюро Кувабатакэ
08.12.2013, 03:32
Святой Господи! Неужели это настолько важно при покупке мыльницы?

Немного да :) Есть "нефотографические" фирмы которые выпускают фотоаппараты. У них нет многолетних традиций, научных разроботок и практических нароботок :)

Наташа Дубович
08.12.2013, 03:46
Сандзюро Кувабатакэ,
многолетних традиций, научных разроботок и практических нароботок Просто замечательный подбор слов для рекламы :) Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой :)

Сандзюро Кувабатакэ
08.12.2013, 04:01
Сандзюро Кувабатакэ,
Просто замечательный подбор слов для рекламы :) Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой :)

Десятилетние малайские девочки :confuse: дайте две... сони :happy:
Да, маркетинга в производстве фотиков очень много. И больше всего, его в войнах никона с кеноном. Думаю, без корпоративного сговора там не обошлось.

Манго
08.12.2013, 04:09
А, для каких целей вам нужен фотоаппарат?
Просто пофотографировать. Пока не попробуешь - не узнаешь, получится или нет, и как получится.

Сандзюро Кувабатакэ
08.12.2013, 04:15
Просто пофотографировать. Пока не попробуешь - не узнаешь, получится или нет, и как получится.

Какие вам фотографии нравятся? если возможно ссылку :)

Наташа Дубович
08.12.2013, 04:49
Манго,
Тогда возьмите с настраиваемым объективом. Если дорого, попросите у друзей или возьмите в аренду. Поиграйтесь с настройками, ничего не читая о них предварительно. Просто снимайте так и эдак. Как получится. Смысл в том, что если вы предварительно узнаете, как делать "те самые" фотографии, начнете настраивать аппарат, но, скорее всего, получится хуже, чем у профессионалов. Результат вас разочарует и вы забросите это дело. Если же вы подойдете к процессу непредвзято, вас может ожидать куча маленьких открытий, которые, возможно, заинтересуют вас другими особенностями. Тогда у вас будет шанс узнать, интересен ли вам сам процесс.

Кирилл Юдин
08.12.2013, 12:54
Вот и вы стали жертвой маркетингаНет, говорю исключительно опираясь на собственный опыт. Я работал с Олимпусами, Панасами и Соньками.

Выбирать между никоном и кеноном уместно в "зеркальном" сегменте.Нет. Не только. )

я бы не забывал о сониУ Соньки излишне яркие цвета. Неестественные. Для гламурной рекламы - пойдёт.

и которая снабжает никон своими матрицами.Тем не менее, сделайте снимки аппаратами схожего класса в помещении, подъезде или вечером и вы увидите разницу.

И даже наоборот, вытесненные из "зеркального" сегмента бренды (олимпус, фуджицу, панасоник, самсунг), очень успешно сражаются с никоном и кеноном.Это кому как. Как бы это объяснить... если нужно сниматься днём у моря, или на фоне статуи, и чтобы всё было ярко и красочно, , чтобы всё выглядело как намалёванные гламурные куклы - то да. И такое тоже многим нравится.
Если есть желание сделать хорошие естественные снимки в чуть более сложных условиях - то разница существенная.
Реальный пример: снимали одновременно на Олимпус с 8 мегапикселями (мыльницы, конечно) и на Кодак с 5 мегапикселями будучи на соседних фуникулёрах на канатке. Олимпус не позволил сделать почти ни одного внятного снимка. В то же время Кодак сделал отличные снимки, словно условия для съёмок были абсолютно разными.
Олимпусом управлял "фотограф" с бОльшим опытом, если что! :)

Повторюсь - я никогда не доверяю рекламе. Свои предпочтения основываю исключительно на личном опыте.

Кирилл Юдин
08.12.2013, 12:59
Просто пофотографировать. Пока не попробуешь - не узнаешь, получится или нет, и как получится.Тогда не слушайте никого - только меня! :)
С Никоном или Кэноном просто пофотографировать - получится. Может большего вам и не нужно будет.

Не знаю, почему - даже неловко признаваться в этом - но мне всегда нравились фотографии не очень хорошего качества. Может, я неточно выражаюсь... Те, где не видно "во всей красе" каждую намечающуюся морщинку и пылинку в складках одежды. Такие - как расплывчатые чуть-чуть.Возможно речь идёт о глубине резкости. Это на самом деле не "не очень хорошее качество", а специальный художественный приём. То есть это как раз позволяет при определённых задачах, делать очень хорошее качество с точки зрения художественности и техничности.
В "мыльницах" этого достичь невозможно. Там глубина резкости постоянная.

Кирилл Юдин
08.12.2013, 13:02
Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкойОчередная пафосная глупость. Важна технология, а не кто собирает. А технологиями не занимаются ни девятилетние мальчики, ни десятилетние девочки. А уж кто там этикетку клеит - не важно.

Думаю, без корпоративного сговора там не обошлось.Не понимаю, на чём основаны такие выводы. :doubt:

Кирилл Юдин
08.12.2013, 13:06
Тогда возьмите с настраиваемым объективом.Отличный совет! Ещё бы знать, что такое "настраиваемый объектив". :happy:Лучше с двумя - с фиксом и телевиком.

Если дорого, попросите у друзей или возьмите в аренду.Ну да, и лучше зеркалочку не кропнутую. :)

Поиграйтесь с настройками, ничего не читая о них предварительно.Да да - это будет самый лучший подход на пути к сумасшествию. :happy:

Вот почему людям, полным профанам, так нравится давать советы в том, в чём ну совершенно ничерта не соображают? Удивительно, но факт! ))

сэр Сергей
08.12.2013, 13:40
Наташа Дубович,
Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой
Что до китайской техники, то она, надо сказать, отменного качства и ничуть не уступает "фирмЕ".

Манго
08.12.2013, 13:49
Какие вам фотографии нравятся? если возможно ссылку
А нет у меня такой ссылки, честно... Я не то чтобы увлекалась и на досуге рассматривала фото.
Наташа Дубович, боюсь, это для меня слишком сложно. :) Если будет возможность иногда щелкнуть удачную сценку или просто новое место, где я до этого не была - и то хорошо.
С Никоном или Кэноном просто пофотографировать - получится. Может большего вам и не нужно будет.
Вот я склоняюсь к этой версии. :)

фиромаг
08.12.2013, 15:13

Ваши мечты осуществимы.
Месяц назад тестировал, фотокамеры в специализированных магазинах. Все камеры, кроме Sony и Canon давали чрезвычайно плохую картинку, мылили безжалостно. Очень плохая фокусировка. Сборка Китайская. Резких снимков вы точно не получите.
Так что берите любой, который после вышеназванных марок и Samsung, тот еще тянет кое как. И очень живуч, что наверное хорошо :) И вот оно счастье. :)
А вообще в 100$ сумму легко вписываются практически все камеры из линейки Canon для любителей.

Элина
08.12.2013, 15:32
Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки. Я еще понимаю, когда зеркалка, но простой дешевый... хмм.

сэр Сергей
08.12.2013, 15:34
Элина,
Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки.
Лично я старомоден. Телефон это звонить :)

Элина
08.12.2013, 15:37
Лично я старомоден. Телефон это звонитьНу может. А я вот не люблю лишних предметов, для меня просто праздник какой-то, что в телефоне есть всё!

Манго
08.12.2013, 15:55
Все камеры, кроме Sony и Canon давали чрезвычайно плохую картинку, мылили безжалостно.
Да я просто не могу объяснить тот не резкий эффект, который мне нравится - не знаю терминов. Но не имела в виду именно плохое качество картинки.
Телефон это звонить
Точно! :thumbsup:

фиромаг
08.12.2013, 17:28
Да я просто не могу объяснить тот не резкий эффект, который мне нравится - не знаю терминов. Но не имела в виду именно плохое качество картинки.

Не резкий эффект, - есть расфокус)
Вы покажите пример, можно будет и термины подобрать :)

А вообще, возможно вы выдели фотографию к которой как раз и применили тот самый загадочный эффект в процессе постобработки в редакторе
Того же самого можно добиться при съемке, но чего того, узнать можно лишь увидев ту самую "не качественную" фотографию, которая вам нравится. :)

Д Озор
08.12.2013, 17:30
Вот я склоняюсь к этой версии.
Главное старайтесь купить в интернет – магазине. Намного дешевле, чем в обычных.
Забирайте прямо со склада в городе. До трёх с половиной тысяч рублей представлены почти все марки с приемлемыми характеристиками.
Не очень понимаю, зачем таскать с собой фотик, если можно делать телефоном вполне сносные снимки.
Действительно, в стандартных размерах фотографий разницы в качестве не будет.
Но, люди покупают. Для чего, я не знаю.

фиромаг
08.12.2013, 17:33
Элина,

Телефон это звонить :)

Да! Да! Да! Посему сам не терплю ни смартфонов не айфонов. Люблю кнопочки :)
Всему свое назначение.
Фотоаппаратом надо делать фотоснимки. А то взяли моду снимать видео на фотоаппараты. Что удивительно моду эту взяли люди хорошо знающую свою профессию. Не могу понять эту модную тенденцию. Ведь по-факту из фотоаппарата делают ту же самую видеокамеру, но говорят, что снимают на фотоаппарат. :rage:

фиромаг
08.12.2013, 17:36
Действительно, в стандартных размерах фотографий разницы в качестве не будет.
Но, люди покупают. Для чего, я не знаю.

Чтобы расширить возможности постобработки снимков(кроме мыльниц и мимо тех, кто не любит фотошоп :)). Телефон не позволяет делать снимки в нескольких режимах. Не имеет ручных настроек.
Но в качестве разницы нет.
На айфон можно сделать снимок не хуже чем на Canon 600 D.

сэр Сергей
08.12.2013, 17:51
фиромаг,
А то взяли моду снимать видео на фотоаппараты. Что удивительно моду эту взяли люди хорошо знающую свою профессию. Не могу понять эту модную тенденцию.
Хорошие профессиональные аппараты дают картинку не хуже камер, да и обработка в постпродакшене делает свое дело.

Обслуживание аппарата дешевле и проще, да и за рекламу "типо, это кино снимали аппаратом фирмы такой-то" тоже играет роль.

Не могу понять эту модную тенденцию. Ведь по-факту из фотоаппарата делают ту же самую видеокамеру, но говорят, что снимают на фотоаппарат.
Так и на мноих, даже профессиональных камерах сегодня есть фото-режим :)

Кирилл Юдин
08.12.2013, 18:08
На айфон можно сделать снимок не хуже чем на Canon 600 D.Чиво? :doubt: Нет, ну при определённых идеальных для возможностей айфона условиях может быть. Но потому фотоаппарат и фотаппарат, а не телефон, что позволяет делать снимки не только в идеальных и крайне ограниченных условиях.
Но вы так больше не говорите. :)

Кирилл Юдин
08.12.2013, 18:15
А то взяли моду снимать видео на фотоаппараты. Что удивительно моду эту взяли люди хорошо знающую свою профессию. Не могу понять эту модную тенденцию. Ведь по-факту из фотоаппарата делают ту же самую видеокамеру, но говорят, что снимают на фотоаппарат. :)Хорошие профессиональные аппараты дают картинку не хуже камерСкажем так, на фотоаппарат стоимостью 600$ можно делать видео, как на камеру стоимостью 5 000$, а то и существенно дороже.
Если нужно просто заснять, как младенец укакался на память, то хватит и мобильника.
Если же речь идёт о серьёзной съёмке, то разница, надеюсь в целом понятна. Более подробно не пишу - чтобы понять все особенности, нужно быть продвинутым видеографом. Просто сравните разницу в цене и добавьте сюда возможность менять объективы на фотоаппарате, и отсутствимем такой возможности на камерах тысяч за четыре-пять долларов (я даже не знаю начальную цену тех видеокамер, на которых можно менять оптику, боюсь от полумиллиона будут).

Надеюсь понятно, что оптику стоимостью больше стоимости самого аппарата покупают не ради понтов?

Сандзюро Кувабатакэ
08.12.2013, 18:23
Не понимаю, на чём основаны такие выводы. :doubt:

Никон и Кенон дружат давно, еще до 2 мировой Кенон ставил на свои аппараты объективы Никона.
В цифровую эпоху эти две компании начали "водить козу" присадив на "кропнутое зеркало" миллионы фотолюбителей, хотя уже лет 10 можно выпускать бюджетный ФФ (полный кадр). Нам же ежегодно скармливают ненужные функции. Только благодаря технологиям Сони "зеркальное болото" дрогнуло и ФФ аппараты начали спускаться в средний ценовой диапазон.
А вообще будующее за симбиозом фото и кино аппаратов в ФФ формате и дельнейшем развитии симбиоза телефона с фото и видео возможностями. Кропнутое зеркало уйдет, впрочем как и зереальная технология. Уйдут и кропнутые беззеркалки со сменной оптикой.
Но, козу будут водить еще долго.
Такое мое видение :)

Кирилл Юдин
08.12.2013, 18:34
Такое мое видениеСпасибо. Только я не понял, почему вы решили, что у них сговор? :)
Насколько могу заметить я - они серьёзно конкурируют между собой. Другие компании, честное слово, стараются, но догнать пока не могут. Всё-таки опыт и традиции не пустой звук. Техника очень сложная.

хотя уже лет 10 можно выпускать бюджетный ФФ (полный кадр).Можно, но это будет значительно дороже и смысла ставить полный кадр на любительские фотоаппараты нет никакого. Маркетинг - ничего личного. :)
А профессиональные камеры и так полноразмерные.

А вообще будующее за симбиозом фото и кино аппаратов в ФФ формате и дельнейшем развитии симбиоза телефона с фото и видео возможностями.Не возьмусь предсказывать. Но думаю, что на профессиональном уровне этого никогда не случится. А на полупрофессиональном и тем более любительском это и так уже есть (я о симбиозе).

Кропнутое зеркало уйдет, впрочем как и зереальная технология.Насчёт зеркалки тоже не уверен. Опять же, если говорить о профессиональной съёмке. Кроп - скорее да, в недалёком будущем на любительских будут ставить полнокадровые матрицы. Это дело удешевления технологии и только.
С зеркалом сложнее. Это всё равно что сказать, что обычное зрение скоро всем заменят электронные глаза. ИМХО.

Сандзюро Кувабатакэ
08.12.2013, 19:10
Спасибо. Только я не понял, почему вы решили, что у них сговор? :)

В том как, и что, они выпускают в "зеркальном" сегменте. В этом сегменте есть 6 подсегментов:
начальный любительский
мидл любительский
продвинутый любительский
бюджетный проф
средний проф
топ проф

Практически каждый год в каждом подсегменте Никон и Кенон выпускают по камере. Эти камеры имеют определенные отличия, которые не особо влияют на конечный результат, но четко действуют на запросы потребителя - у одной удобный хват, у другой "отвертка" и т.д. И таким образом эти две компании делят подсегмент на две части.
Если и есть войны между Никоном и Кеноном, то это войны маркетологов и скорее всего за одним столом.
Не нужно забывать об антимонопольных законах, которые запрещают превышать определенную долю рынка. До возврата компании сони в "зеркальный" сегмент никон и кенон напоминали те руки, которые моют друг друга.
Хотя, может, это склонность к теории заговоров )

С зеркалом сложнее. Это всё равно что сказать, что обычное зрение скоро всем заменят электронные глаза. ИМХО.

Сони уже выпускает беззеркальные ФФ и ФФ с полупрозрачным неподвижным зеркалом, т.е. зеркало не совершает механического движения.

Кирилл Юдин
08.12.2013, 19:39
Сони уже выпускает беззеркальные ФФ и ФФ с полупрозрачным неподвижным зеркалом, т.е. зеркало не совершает механического движения.Соньки никогда упор на "зеркало" не делали. У них свой сегмент рынка. Но профессионалы фотографы Соньку не жалуют.
Может быть много разных фишек в любительском сегменте. Цель понятна - поразить новинкой тех, кто ничего в этом не понимает. :)
Профессиональные аппараты обычно консервативны. И это не случайно.
Не всегда новинки и смелые эксперименты выживают. Иногда они так и уходят в историю, не оправдывая ожидания.
У классической зеркалки та самая особенность, которую трудно победить даже новейшими технологиями. Проще говоря, никакой телевизор не станет показывать картинку круче, чем обычное окно или классический бинокль, где никакая электроника в обработку видеоинформации не вмешивается.

Даже между репортажной съёмкой и студийной фотосессией огромная пропасть. И чем круче профессионал, тем менее универсальным будет его техника на каждый случай.

Но для любителей, даже продвинутых, такое качество и нюансы могут быть и не нужными.

сэр Сергей
08.12.2013, 20:29
Кирилл Юдин, что добавишь? Вы все сказали исчерпывающе...
Но для любителей, даже продвинутых, такое качество и нюансы могут быть и не нужными.
Кроме того, сегодня редкий фотохудожник-профессионал не фотошопит. А, уж, софта для постобработки море и для любителей и для профи...

Хочешь качества? Обрабатывай.

Сандзюро Кувабатакэ
08.12.2013, 20:50
Но профессионалы фотографы Соньку не жалуют.

Да нормально относятся. Просто профи становятся не один год. Соответственно приобретается дорогой парк оптики. Перепрыгивать с системы на систему на данный момент не имеет смысла. А профи может снимать и мыльницей и ведром.
А сони с каждым годом набирает все больше поклонников среди профи. Мне как стороннику прогресса тоже нравится политика компании сони, а фотоаппарат у меня никон :)

Кертис
08.12.2013, 22:22
Я бы тоже фотографировал на мобилку, но у меня очень дешевый Самсунг и, даже при отличных условиях, качества фотографии... Не очень. Так я и покупал его чтобы звонить и смски отправлять ) А так, раньше, просто покул мыльницу за 100 баксов. Кэнон. Был Олимпу, не понравилось тем, что карты памяти нам особые и не совместимы с мобилкой, например ) А так разницы особо не видел, но я и фотографировать-то нормально не умею. У знакомого Олимпус со сменной оптикой (не зеркалка). Хвалит. Причем до этого у него дорогая зеркалка Никон была, но ее украли, вот и купил то, на что хватило денег. Хотя, это дорогой Олимпус, я бы полторы штуки на фотоаппарат тратить не стал )

фиромаг
08.12.2013, 22:44
Чиво? :doubt: Нет, ну при определённых идеальных для возможностей айфона условиях может быть. Но потому фотоаппарат и фотаппарат, а не телефон, что позволяет делать снимки не только в идеальных и крайне ограниченных условиях.
Но вы так больше не говорите. :)

Не буду :)

Но в одинаковых условиях освещенности на творческом режиме(автомат) картинки не сильно конкурируют.
Рассуждая о любительском подходе к фотосъемке, владельцу айфона нет необходимости тратиться еще и на фотоаппарат :)

фиромаг
08.12.2013, 22:59
А профи может снимать и мыльницей и ведром.

Это именно то, что отличает профи от любителя с навороченными аппаратом и аксессуарами в пол миллиона.
Друг снимает до сих пор на мыльницу(не аналог), делает выставки. Никак не пересядет на зеркалку)) Шикарные работы. Никто даже не догадывается что сделана работа на старую и дешевую мыльницу.
Просто друг, как профессионал работает с тем, с чем и должен работать профессиональный фотограф - со светом. И он видит кадр. Ну, тут я думаю объяснения излишни.
У меня есть коллекция личных фотоснимков сделанных на старенький Самсунг. Делал постеры из старых снимков на формат А 3 + не могу сказать что они хуже по каким - либо показателям в сравнении со снимками сделанными на зеркалку Canon 60 D. Сейчас я работаю с Canon EOS 5 D Mark lll. Конечно удовольствие исключительное.
Но как сказал Сэр Сергей сегодня редкий снимок не проходит через постобработку. Так что смысла нет никакого для фотографа без фанатизма в фильтрах и дополнительной оптике и бесконечного модельного ряда супер фотоаппаратов. Достаточно недорогой зеркалки, хоть и китового объектива. Кстати, последний прекрасно справляется с поставленными задачами.

Элина
08.12.2013, 23:40
Так я и покупал его чтобы звонить и смски отправлять )У меня тоже Самсунг. Покупала, чтобы фоткать, слушать музыку, аудиокниги и прочее, записывать на диктофон.
А, интернет тоже есть. Автоответчика нету, вот надо бы.

Кертис
08.12.2013, 23:59
У меня тоже Самсунг. Покупала, чтобы фоткать, слушать музыку, аудиокниги и прочее, записывать на диктофон. А, интернет тоже есть. Автоответчика нету, вот надо бы.
Думаю он стоит дороже 80-ти долларов ) А мой примерно в такую цену. Интернет есть, но не пользуюсь. Телефон - это просто телефон )

Элина
09.12.2013, 00:06
Телефон - это просто телефон )Нуу... у меня он телефон в последнюю очередь. ))

Кертис
09.12.2013, 00:16
Нуу... у меня он телефон в последнюю очередь. ))
Эт. Хорошо. Но я раньше терят 3-4 телефон в год, так что покупать что-то дорогое считаю расточительством. А мой даже красть не станут )

Валерий-М
09.12.2013, 00:24
Есть хороший сайт, позволяющий наглядно сравнить качество многих камер друг с другом. Там и Айфоны есть.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

В одном окне выбираете одну модель, в другом, другую.

Кирилл Юдин
09.12.2013, 00:44
Рассуждая о любительском подходе к фотосъемке, владельцу айфона нет необходимости тратиться еще и на фотоаппаратКак по мне, так необходимости тратиться на айфон вообще нет, если вы не собираетесь им пользоваться в Америке. :) Уж лучше на эти деньги купить нормальный телефон и отличный фотоаппарат. :)

Друг снимает до сих пор на мыльницу(не аналог), делает выставки. Никак не пересядет на зеркалку)) Шикарные работы. Никто даже не догадывается что сделана работа на старую и дешевую мыльницу.Я конечно очень рад за вашего друга, но всё это неправда. Увы. Или мы под "мыльницей" понимаем разные вещи.

Это именно то, что отличает профи от любителя с навороченными аппаратом и аксессуарами в пол миллиона.Любителю навороченный аппарат не просто бесполезен, но и вреден. Это как на болиде на рыбалку ездить.

Сейчас я работаю с Canon EOS 5 D Mark lllПризнаюсь, я в ступоре. Работать с таким аппаратом и так рассуждать, для меня странно весьма. :doubt:
Либо вы не до конца понимаете и не пользуетесь всеми его преимуществами. Либо я полный идиот.

Так что смысла нет никакого для фотографа без фанатизма в фильтрах и дополнительной оптике и бесконечного модельного ряда супер фотоаппаратов. Достаточно недорогой зеркалки, хоть и китового объектива.С этим соглашусь, но вот насчёт "мыльницы" я как-то не очень понимаю.
Но для полного счастья было бы неплохо иметь всё же и "фикс" со всеми его преимуществами.

Кирилл Юдин
09.12.2013, 00:49
Да нормально относятся.Смотря какие задачи. Я делал снимки, которые потом шли в рекламные буклеты на Соньке (не зеркалке). Не помню модель, такая старенькая серебристый корпус и поворотный объектив. Причём делал снимки лучше, чем коллеги на зеркалку.
Но это не значит, что если заниматься фотографией серьёзно, то я бы отказался от зеркалки со сменной оптикой и, хотя бы двумя недорогими объективами.
Есть вещи, которые никакой фотошоп не подправит.

Кирилл Юдин
09.12.2013, 00:51
Телефон - это просто телефон )И будильник. И календарь с калькулятором. Собственно это всё, чем я пользуюсь. Хотя вру - снимки тоже делаю. Разумеется, не художественные, а просто чтобы зафиксировать что-то важное визуально.
Но в первую очередь - телефон. Да.

Кирилл Юдин
09.12.2013, 00:59
Есть хороший сайт, позволяющий наглядно сравнить качество многих камер друг с другом. Там и Айфоны есть. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTMСпасибо. Интересный сайт.

Михалычъ
09.12.2013, 01:27
Есть вещи, которые никакой фотошоп не подправит.

Интересно какие? Я не профи, просто интересно.

Валерий-М
09.12.2013, 01:33
Интересно какие? Я не профи, просто интересно.

Сильная ошибка в экспозиции
Провалы в светах или тенях
Сильные шумы
Промах фокуса
Смаз объекта съемки

Михалычъ
09.12.2013, 01:57
Валерий-М, Сильная ошибка в экспозиции...

"Провалы в светах или тенях", вот к примеру до и после...
8803

насколько я знаю, при желании и черную кошку из темноты можно вытащить с помощью графического редактора

Можно вообще вот так
8802

или так
8804

Извиняюсь за большой размер, исходники брал...

Валерий-М
09.12.2013, 02:12
"Провалы в светах или тенях", вот к примеру до и после...
По лицу ошибки исправимые, по фону вряд ли. Провал в светах.
Это вы, наверное, из RAW тянули. Там допустимые ошибки больше на две ступени.
В JPG такие провалы вряд ли можно восстановить.

Но по изображению судить можно только приблизительно.
Точно можно сказать только по гистограмме.
если информация в светах или тенях в результате ошибки экспозиции потеряна, то ее ни откуда не возьмешь.

Михалычъ
09.12.2013, 02:25
Точно можно сказать только по гистограмме.
если информация в светах или тенях в результате ошибки экспозиции потеряна, то ее ни откуда не возьмешь.

Ок. Спасибо, понял вашу мысль и с ней не спорю. Если важен именно оригинал, то здесь ничто не спасет тогда...
Но вообще при желании все можно подрисовать, собственно это и хотел показать на фотках (вторая и третья в особенности).

Анатолий Борисов
09.12.2013, 09:04
А Одесса как там? Как прежде, за выход из Украины в статусе свободного города?
Мы завсегда свободны.

Кирилл Юдин
09.12.2013, 11:08
Провалы в светах или тенях", вот к примеру до и после...Ну вот и посмотрите: до обработки в местах тёмных волос видны детали, после обработки - тёмное пятно и всё.
Для любителя сойдёт. Но речь шла о профессиональной съёмке. Там ценятся детали, всякая мелочь. И эта постобработка, с точки зрения профессионала будет считаться неудачной.

фиромаг
09.12.2013, 11:42
Я конечно очень рад за вашего друга, но всё это неправда. Увы. Или мы под "мыльницей" понимаем разные вещи.

Кирилл, правда. Снимает на старенькую Minolta, купленную в 1998 году. Я сделал ошибку поставив перед словом аналог частицу не. Минолта пленочная, из разряда мыльниц. Правда камера исключительно японская.

фиромаг
09.12.2013, 11:43
Признаюсь, я в ступоре. Работать с таким аппаратом и так рассуждать, для меня странно весьма.
Либо вы не до конца понимаете и не пользуетесь всеми его преимуществами. Либо я полный идиот.

Апппарат предельно прост в эксплуатации. Он истинный интеллектуал. В свое время я работал с кропом Сanon 600 D и 60 D используя фиксовые объективы, в частности полтинник. Было много проблем. Понятно по причине несовместимости камеры и оптики, разработанной для полнокадровых фотоаппаратов.

Слава КПСС
09.12.2013, 12:07
Это полный вперед:

http://www.youtube.com/watch?v=mNgo-QVEd5s

Причем тут Ленин к Евроинтеграции?!

Особенно мне понравился чудик на 1:15. Теперь заживем!

По слухам уже в Мариинском парке деревья пилят.

Не завидую я киевлянам:

http://www.youtube.com/watch?v=IZ5T9vvNyOI

Какой все-таки у людей в голове бардак!

Ого
09.12.2013, 12:38
Какой все-таки у людей в голове бардак!

Мне понравилось заявление одной женщины, что в Европе демократия уже несколько столетий.

Кирилл Юдин
09.12.2013, 13:00
Да пустите уже Дуньку в Европу!
Я бы уже границу Российскую закрыл, всё перекрыл к чёртовой матери, чтобы уже помочь с выбором. Ну хотят люди в Европу - ну пусть идут.
Лет через пять можно было бы границу приоткрыть и посмотреть, как там, в Европе люди счастливо и свободно живут. Позавидовал бы хоть.

Кирилл Юдин
09.12.2013, 13:26
Но вообще при желании все можно подрисовать, собственно это и хотел показать на фотках (вторая и третья в особенности).Сейчас ещё раз посмотрел обработку. Пример ужасный. Тем более на последних двух. Сама обработка плохо выполнена. Вот взгляните, как там детали исчезли. Притом, что на исходнике они были. Теперь просто светлые и тёмные пятна без полутонов. Топорная работа.
Это пример не обработки снимка, а рисования в фотошопе. Убрали царапины, трешщины и засветки. Зачем-то пририсовали реальный огонь под скульптурным котелком. Но сам снимок очень плохо отредактирован.
Это хороший пример того, как любитель воспринимает качество снимка и почему любителю в принципе не нужна хорошая техника.
Это не хорошо и не плохо, просто разные задачи.
Если же заниматься фотографией, как искусством, на высоком профессиональном уровне, то без хорошей техники не обойтись. Можно конечно выбрать некий стиль. Но это как в пении - есть любимые певцы, у которых диапазона нет, как и голоса. Но есть некий шарм.
Так и здесь. Можно обойтись и примитивной техникой, сделав упор на свой шарм, определённый нарочито-примитивный стиль. Но лучше, когда мастер владеет широким диапазоном возможностей.

кирчу
09.12.2013, 13:58
Да пустите уже Дуньку в Европу!
Аж зло берет!!.. Ведь половина же Украины не хочет в эту Европу! Почему не организовывают протесты этих людей?! Наверное, потому, что Америка, чтобы подобраться по-ближе к России, не жалеет денег на агитацию и подогрев "своих" демонстрантов. Россия же жмется и чего-то выжидает. Чего - спрашивается?! Чтобы пошли уже необратимые процессы? Не стОит, ох, как не стОит терять России этот буфер! Когда-то Она продула Оранжевую революцию, сейчас на кону больше - граница России, ее безопасность. Может стоит ей, все-таки, почесаться?

Валерий-М
09.12.2013, 14:14
Может стоит ей, все-таки, почесаться?

Намекаете на кредит в 50 млд. долларов?
Или на ввод российских танков в Киев?

Ого
09.12.2013, 14:15
Почему не организовывают протесты этих людей?!
Тяжеле потому что. На восточной украине работа есть. Бросать ее накладно. На западной украине многие живут по принципу: один работает в Европе и трое за его счет живут, не работая и толком не зная, чем заняться. Зато они знают, что в Европе живут лучше - так их кормилец рассказал. Только кормилец этот вряд ли работает в Болгарии, Румынии, Хорватии.

Что странно: человек, когда устраивается рабочим на завод вряд ли думает, что будет жить, как директор этого завода, тем более - владелец; а, подписываея договор с ЕС почему-то считает - будет жить, как лучшие страны этого ЕС.

Кирилл Юдин
09.12.2013, 14:19
Россия же жмется и чего-то выжидает.Что бы Россия ни сделала - она всё равно останется виноватой во всём. ИМХО.

кирчу
09.12.2013, 14:23
Намекаете на кредит в 50 млд. долларов?

Я не намекаю, - я откровенно говорю: не оставляйте один на один, тех людей, кто не желает, так называемой, евроинтеграции!

кирчу
09.12.2013, 14:24
Что бы Россия ни сделала - она всё равно останется виноватой во всём.
Но, по-крайней мере, не в том, что оголила свои границы.

Валерий-М
09.12.2013, 14:36
Основная проблема Украины не в том, куда идти - на запад или на восток.
Проблема в том, что народ идеологически расколот на две примерно равные части.

При любом решении вопроса интеграции, буча продолжаться будет еще долго. И конца-краю не видно.
Может, как Кореи, на две страны Украине разделиться? Западная и Восточная?

кирчу
09.12.2013, 14:39

Я, как раз, не против... Но кто ж меня послушает:(

кирчу
09.12.2013, 14:55

Проблема, в том, что идею одной части, выдают, как желание всего народа. И мне, признаюсь, от этого страшно...

В далеком 1941, когда и разведчики и плененные ими, мажорные "языки", информировали тогдашнюю власть о нависшей над страной, угрозе, те, кто должен был принять соответствующие меры, вот так же отсиживались и отмалчивались. Чем кончилось - всем известно... Карма у России, что ли такая - ждать, когда не в меру разбушевавшийся петух, начнет клевать по самые некуда:bruise:

Валерий-М
09.12.2013, 15:19
Проблема, в том, что идею одной части, выдают, как желание всего народа. И мне, признаюсь, от этого страшно...

А если вашу идею выдать за желание всего народа - им будет страшно.
Замкнутый круг.

Манго
09.12.2013, 15:36
А если вашу идею выдать за желание всего народа - им будет страшно.
Замкнутый круг.
Речь идет о том, что точка зрения половины (в лучшем и большем случае) страны выдается за точку зрения всей страны. Никто же не предлагает озвучивать противоположное желание как единственно существующее "в массах".

Валерий-М
09.12.2013, 15:43
Никто же не предлагает озвучивать противоположное желание как единственно существующее "в массах".

Озвучивать можно как угодно. Но как решение принимать?
Все равно половина будет недовольна.

Манго
09.12.2013, 15:45
Но как решение принимать?
Все равно половина будет недовольна.
Есть крупное подозрение, что в скором времени - как только спадет первый слой шелухи - все.
Валерий-М, скажу Вам честно: лично меня пугает любой вариант из тех, по которому может пойти Украина (точнее, любой из тех, по которому ее направят).

Кирилл Юдин
09.12.2013, 15:58
Карма у России, что ли такая - ждать, когда не в меру разбушевавшийся петух, начнет клевать по самые некудаКарма - не карма, но Украина сегодня - это отдельное государство. Самостийное и незалежное. Любое вмешательство извне так или иначе будет расцениваться как интервенция.
Деньги давать - глупо. Потому что непонятно кому и на что их давать при нынешней ситуации.
Вмешиваться силой - ещё хуже. России и так постоянно припоминают то аккупацию Прибалтики, то ввод войск в Чехословакию, да и та же Украина постоянно, мягко скажем, на что-то такое намекает.

Так что, Россия снова должна вбухать деньги, а то и послать своих ребят сражаться за чужие идеалы и цели, а потом веками оправдываться и выслушивать всякие гадости в свой адрес?
Уж простите, но ваши проблемы - это ваши проблемы. ОТ помощи никто не отказывался никогда. Но зачем столько тянули с интеграцией? Зачем столько грязи вылили на тот же ТС?
Что бы там ни говорили, но даже дружелюбно настроенные украинцы всё равно с большей надеждой посматривали на Европу. Так уж она манила своим богатством и красой.
А если сам народ толком не определился, чего он хочет, то уж извне влезть, это как в чужой семье пытаться порядок навести.

АлександрКу
09.12.2013, 16:00
Аж зло берет!!.. Ведь половина же Украины не хочет в эту Европу! Почему не организовывают протесты этих людей?! Наверное, потому, что Америка, чтобы подобраться по-ближе к России, не жалеет денег на агитацию и подогрев "своих" демонстрантов. Россия же жмется и чего-то выжидает. Чего - спрашивается?! Чтобы пошли уже необратимые процессы? Не стОит, ох, как не стОит терять России этот буфер! Когда-то Она продула Оранжевую революцию, сейчас на кону больше - граница России, ее безопасность. Может стоит ей, все-таки, почесаться?

Насчет "денег", вы загнули?
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/05/06/15148-000056-214c057bc594d4d232cf7b543bf147da.jpg
Россия в отличии от США, не может под проект "революция на Украине" включить станок и расплатиться со своими союзниками и активистами резаной бумагой. Нужны реальные деньги. Где их Быстро взять и как с умом потратить? России, тупо тягаться с США кошельками - в данный момент вообще не вариант. И проблема даже не в наличии мешков "с черным налом".

??? Зачем своими деньгами подогревать политическое противостояние внутри Украины? Оно России надо?
Главная проблема Где взять авторитетных и пророссийски настроенных исполнителей, ...которые не доведут ситуацию до гражданской войны

Официальная власть расписалась в импотенции. Она банально не знает чего делать. А эффективную замену им еще найти надо.

Больше, чем уверен, что сейчас ребята из высоких кабинетов взрывают себе мозг вопросом: "Кому дать денег на агитацию, чтобы хотя бы 1/3 дошла по назначению?" Потому что делать это надо с умом и очень аккуратно. ИМХО - реально некому.
Если мы начнем заливать костер деньгами и неаккуратно вмешиваться, на Россию тут же всех собак повесят. Посмотрите BBC, CNN и Evronews. Картинка там уже просто умиляет.

В обожаемой на Украине Европе уже из каждого утюга орут что Россия своим вмешательством в дела соседнего государства толкает Украину к гражданской войне (зачем России это надо не уточняется).

А США и ЕС, желают ей только добра и ни во что не вмешиваются... ну вообще ни как.

http://cs408719.vk.me/v408719903/56be/Vm-3jd1U5tk.jpg

Элина
09.12.2013, 16:16
И будильник. И календарь с калькулятором.Точно! Будильник, часы и калькулятор.

Я бы уже границу Российскую закрыл, всё перекрыл к чёртовой матери, чтобы уже помочь с выбором.Только предупредите заранее, когда перекрывать будете, чтоб я переехать успела.))

Ого
09.12.2013, 16:20
Точно! Будильник, часы и калькулятор.

Я еще пользуюсь радио, плеером и секундомером.

Элина
09.12.2013, 16:23
Я еще пользуюсь радио, плеером и секундомером.Секундомером зачем? Всегда было интересно применить в жизни, но не могу придумать как.

Валерий-М
09.12.2013, 16:24
Я еще пользуюсь радио, плеером и секундомером.

А как же навигация, видеорегистрация?

Ого
09.12.2013, 16:26
А как же навигация, видеорегистрация?

У меня даже интернета нет.

Ого
09.12.2013, 16:27
Секундомером зачем? Всегда было интересно применить в жизни, но не могу придумать как.
Смените род деятельности. Тогда может быть и пригодится.

Элина
09.12.2013, 16:35
Смените род деятельности.На какой? Что, ждете пока я сама догадаюсь как применить, вот хитрый.

Ого
09.12.2013, 16:41
Что, ждете пока я сама догадаюсь как применить, вот хитрый.

Просто есть набор действий, которые надо выполнить. Но при этом точно не знаешь, в какой последовательности быстрее. Секундомер помогает в этом разобраться.

кирчу
09.12.2013, 17:05
Так что, Россия снова должна вбухать деньги, а то и послать своих ребят сражаться за чужие идеалы и цели

Не за чужие идеалы, а за собственные границы! Как-то вы так скромненько об этом умалчиваете... Это ничего, что в результате положительного (для меня) решения вопроса, рядом с Россией будет дружественная ей страна. А может оказаться полигон ( не сразу, конечно), обслуживаемый, зомбированной американскими ценностями, публикой. Почувствовали разницу?

Если мы начнем заливать костер деньгами и неаккуратно вмешиваться, на Россию тут же всех собак повесят.

Когда Россия очень настойчиво и эффективно поддерживала Сербию, то она этих "собак" не боялась.
Видимо, все-таки, причина в другом...

Элина
09.12.2013, 17:06
Но при этом точно не знаешь, в какой последовательности быстрее.Круто. Нет, я так не смогу, наверно. Я живу по принципу: не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра. (шутка)

Кертис
09.12.2013, 17:13
Не за чужие идеалы, а за собственные границы! Как-то вы так скромненько об этом умалчиваете... Это ничего, что в результате положительного (для меня) решения вопроса, рядом с Россией будет дружественная ей страна. А может оказаться полигон ( не сразу, конечно), обслуживаемый, зомбированной американскими ценностями, публикой. Почувствовали разницу?
Кого сейчас границы заботят? У России много границ и что такого страшного?
Тем более при силовом и других сценариях будет не "дружественная страна" под боком, а пороховая бочка. Дружественная будет если украинцы поймут, что в Европе очень печально и сами повернуться в сторону России. Но этого не будет, пока не попробуют.
А в случае раскола страны будет еще хуже все. Причем всем.
Просто, так, подумайте. Что происходит при расколе? Бизнес выводит все свои капиталы из страны. Естественно, политики тоже самое сделают, только выведут еще и деньги государства ) Далее - реприватизация, передел власти и сфер влияния. Резкое падение уровня жизни. Плохой сценарий. А принимать кусок Украины в России не выгодно экономически - это что, платить огромные долги? Поставлять газ по внутренним ценам? ) Сплошные убытки.

кирчу
09.12.2013, 17:38
Кого сейчас границы заботят?

Когда-то в Афганистан послали ограниченный контингент, потому, что Советскую державу тогда границы заботили. Что изменилось сейчас? - внешних врагов у России стало меньше? А мне думается - наоборот!

АлександрКу
09.12.2013, 17:46
Не за чужие идеалы, а за собственные границы! Как-то вы так скромненько об этом умалчиваете... Это ничего, что в результате положительного (для меня) решения вопроса, рядом с Россией будет дружественная ей страна.

Вам популярно объяснили почему России нельзя влиять на ситуацию ни силой и ни деньгами.
В первом случае: нас на веки вечные объявят оккупантами и мы получим
полигон, обслуживаемый, зомбированной американскими ценностями, публикой.

Во втором случае: начнется плохо контролируемая гонка кошельков. Ситуация подогреваемая с двух сторон, накалиться на столько, что призрак гражданской войны на Украине станет реальностью.

Почувствовали разницу?
Сейчас главное не допустить на Украине гражданскую войну. Для этого нужно сохранить легитимную и вменяемую власть. Как минимум.

Когда Россия очень настойчиво и эффективно поддерживала Сербию, то она этих "собак" не боялась.

Она и сейчас их не очень боится. Не тот человек ВВП, чтобы сдать интересы России на Украине. Если он ждет и молчит - значит есть козыри в рукаве.

Насчет аффективной защиты Сербии - не помню такого.
Я хорошо помню, что была Югославия. Потом пришли комиссары из Европы и США, стравили сербо-хорватов лбами на конфессиональной основе и началась гражданская война.

АлександрКу
09.12.2013, 17:53
Когда-то в Афганистан послали ограниченный контингент, потому, что Советскую державу тогда границы заботили. Что изменилось сейчас? - внешних врагов у России стало меньше? А мне думается - наоборот!

Ага.. и чем дело кончилось? Помните! До сих пор расхлебываем. А когда пиндосы из Авгана уйдут, снова хлебнем.

А Кобицкий
09.12.2013, 18:04
Мне понравилось заявление одной женщины, что в Европе демократия уже несколько столетий.
а у нас хоть рабства и не было, но я с Чеховым согласен - надо из себя рабов выдавливать

кирчу
09.12.2013, 18:06
А когда пиндосы из Авгана уйдут, снова хлебнем.

Теперь я понимаю, почему Американы не потопляемы - они не столь щепетильны, касаемо "собак", а уж насчет хлебать - давно закалились!

И все же...
Та, вторая половина, которая за ТС, пребывает сейчас в каком-то униженно-неопределенном одиночестве. Поэтому, так хочется сказать российским властям: вы как-то, дайте нам знать, что вы о нас помните, - ручкой что ли помашите...

Кинофил
09.12.2013, 18:13
Теперь я понимаю, почему Американы не потопляемы - они не столь щепетильны, касаемо "собак", а уж насчет хлебать - давно закалились!

И все же...
Та, вторая половина, которая за ТС, пребывает сейчас в каком-то униженно-неопределенном одиночестве. Поэтому, так хочется сказать российским властям: вы как-то, дайте нам знать, что вы о нас помните, - ручкой что ли помашите...

Меч плечом крепок.
Можно не любить партию "Свобода", с ее бесноватым Тягныбоком, но не отдать должного им нельзя. Они и без финансирования будут безостановочно закидывать оппонентов чем положено.

На Украине пророссийских сил нет. И не потому, что нет финансирования или враги вредят. Их просто нет.
Пробовала Витренко. Какой ее результат на выборах?
Нам на Украине делать нечего, наших, во сколько-нибудь значительных количествах, там нет.
Сейчас простой народ в РФ и близко не хочет Украину в ТС. Это мечта наших олигархов, но с условием, чтобы убытки окупились.
Сейчас в этом сомнения.
Про противную сторону можно сказать - молодцы. И позавидовать.

кирчу
09.12.2013, 18:15
Не тот человек ВВП, чтобы сдать интересы России на Украине.

Очень на это надеемся! Но... боюсь, что
Потом пришли комиссары из Европы и США,

...это "потом", у нас уже наступило.

Кинофил
09.12.2013, 18:19
Очень на это надеемся! Но... боюсь, что

...это "потом", у нас уже наступило.

ВВП, хоть не очень его и люблю, в подобной ситуации сказал очень умную вещь.
"Мы не можем быть большими сербами, чем сами сербы"
И украинцами тоже.
Оппозиции майданутым вообще не видно. Не то, что в Киеве, но даже на Востоке.
И что мы можем сделать?

PS: Почитал ваши посты на ветках курилки. Вы не очень жаловали РФ.
Я даже удивился, что вы против Майдана.
Мы для вас меньшее зло, которое должно тратить силы и средства в ваших интересах, а потом скромно уйти с незалежной, как и не было.

кирчу
09.12.2013, 18:41
Вы не очень жаловали РФ.

Это не совсем так...
Мне не нравятся люди - живущие в РФ, которые не жалуют людей, живущих в Украине. Не более того, и ничего личного:)

Кинофил
09.12.2013, 18:44
Это не совсем так...
Мне не нравятся люди - живущие в РФ, которые не жалуют людей, живущих в Украине. Не более того, и ничего личного:)

А этим людям не нравилась Украина, идущая к тому, что происходит сейчас.
По факту они оказались правы. На коне исключительно русофобские силы. То, о чем они предупреждали месяцы назад.

кирчу
09.12.2013, 18:56
А этим людям не нравилась Украина, идущая к тому, что происходит сейчас.

Половина страны к этому не шла! Или вы считаете, что сам факт проживания на Украине, причисляет ее гражданина к русофобским силам?
Не торопитесь огульно оценивать украинские настроения. В сложившейся ситуации, это неуместно.

Кинофил
09.12.2013, 18:58
Половина страны к этому не шла! Или вы считаете, что сам факт проживания на Украине, причисляет ее гражданина к русофобским силам?
Не торопитесь огульно оценивать украинские настроения. В сложившейся ситуации, это неуместно.

Уместно. Мы сейчас воочию видим расстановку сил. Второй половины и не видно.
На майданах народные массы, а не правительство или олигархи

http://www.youtube.com/watch?v=jnb4NlfuLQs

Кирилл Юдин
09.12.2013, 19:03
Только предупредите заранее, когда перекрывать будетеЭто просто эмоции.

Не за чужие идеалы, а за собственные границы!Собственные границы у нас с этой стороны, а не на Майдане.

А может оказаться полигон ( не сразу, конечно), обслуживаемый, зомбированной американскими ценностями, публикой.Это быстро, очень быстро сдуется. Спросите у Саакашвили - он сейчас там у вас в гостях, рядышком. ))

Когда Россия очень настойчиво и эффективно поддерживала Сербию, то она этих "собак" не боялась.Это вы о чём?

Когда-то в Афганистан послали ограниченный контингент, потому, что Советскую державу тогда границы заботили. Что изменилось сейчас?Союза нет больше. Заметили?

Кирилл Юдин
09.12.2013, 19:08
Поэтому, так хочется сказать российским властям: вы как-то, дайте нам знать, что вы о нас помните, - ручкой что ли помашите...Поймите же наконец простую вещь - вы сейчас другое независимое суверенное государство. За вас никто не придёт к вам и налаживать вашу жизнь не станет.

Это не совсем так...Вообще-то так.

кирчу
09.12.2013, 19:16
Мы сейчас воочию видим расстановку сил.

Проплаченные и слегка (а некоторые и не слегка) на веселе, студенты, это расстановка сил?
Собственные границы у нас с этой стороны, а не на Майдане.
Да-да! Страусинная позиция - она самая удобная!
Спросите у Саакашвили

Украина, это не Грузия. Нравы другие. И пристрастия, тоже.
Союза нет больше.

Союз есть. Таможенный.

Кинофил
09.12.2013, 19:22
Проплаченные и слегка (а некоторые и не слегка) на веселе, студенты, это расстановка сил?
...

Похоже, вы до сих пор не понимаете, что нынешние тысячи на майдане оказались не случайно. Как по капле можно спрогнозировать океан, так по этим "невинным" кричалкам, можно было спрогнозировать поведение масс при выборе пути на развилке.

А, вообще, поздно пить боржоми.
Думаю, украинские олигархи все-равно обставят народ и утянут Украину в Таможенный Союз.
Только, самое грустное, в своей бедности и неудачах украинцы опять будут винить русских, которые не дали им "вступить" в ЕС.

Кирилл Юдин
09.12.2013, 19:28
Проплаченные и слегка (а некоторые и не слегка) на веселе, студенты, это расстановка сил?Если бы было так всё просто - не было бы и проблемы.

Страусинная позиция - она самая удобная! Хотите я сравню вашу позицию с чем-нибудь малоприятным? Украина - ваша страна. Или вы уже забыли?
Или вы хотите, Чтобы русские войска вошли в Украину и перестреляли половину населения? Это укрепит нашу дружбу народов?
Это ваша страна - вам там и жизнь налаживать. У вас и так народ не пьющий, работящий, образованный и мудрый. Зачем вам русские алкаши, у которых даже заборы перекошенные? Без них порядок в своём доме навести не можете?
Союз есть. Таможенный.И что? Вы-то тут причём? Причём здесь политические дрязги в Украине и договоры между третьими странами об их экономическом сотрудничестве?

сэр Сергей
09.12.2013, 19:29
Валерий-М,
Да, в том-то и дело, что на неравные. Свидомиты - это три области Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская.

В Закарпатье люди не считают себя украинцами, называют себя прикарпатскими русинами и тяготеют к Чехии. Там, при Ющенко даже судили за сепаратизм главу организации русинов.

Буковина - там добрая половина населения - этнические румыны, там при Ющенко тоже были преследоывания. У половины населения румынские паспорта уже.

Центральная Укоаина, то есть, собственно Малороссия, тоже совсем, таки, не за евроинтеграцию. Судите сами - богатый Киев бунтовал, в Сумах бунтующих 200 человек набралось и только, в Полтаве и том же Житомире, вообще тишь да гладь, никто бунтовать и не думал.

Северная часть - так называемая Северская украина - это исконно русские земли, при СССР поделенные между Россией и Украиной - северная часть Северщины в РФ, южная на Украине. С каких пор Чернигов Украиной стал?!!!

Ну, а Юго-Восток, тут и говорить нечего - Новороссия и Слобоская украина - русские земли, переданные в состав Украины, потому что, республика шибко маленькая получалась

Остаток Новороссии - Крым, уже Хрущов подарил.

Вот и судите сами.

Ого

Перевороты в стране делают не те, кого больше, а кто активнее. А на веселе они или проплаченные - это не так уж и важно. Важнее, что мы с вами тут на форуме, а они там на морозе. И именно там решается в стысячи раз больше, чем тут. Хотя тоже далеко не все.

кирчу
налаживать вашу жизнь не станет.

Договор с ТС этого не предусматривает. И сторонники этого договора, об этом знают. Так, что не рвите себе душу этими объяснениями.
Вообще-то так
Вы знаете про мои чувства? Если вы экстрасенс, то я к вам не записывалась!

Кирилл Юдин
09.12.2013, 19:31
Договор с ТС этого не предусматривает. И сторонники этого договора, об этом знают. Так, что не рвите себе душу этими объяснениями.Я что-то вообще не понял, о чём вы.

Кинофил
09.12.2013, 19:37
Валерий-М,

Да, в том-то и дело, что на неравные. Свидомиты - это три области Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская.

В Закарпатье люди не считают себя украинцами, называют себя прикарпатскими русинами и тяготеют к Чехии. Там, при Ющенко даже судили за сепаратизм главу организации русинов.

Буковина - там добрая половина населения - этнические румыны, там при Ющенко тоже были преследоывания. У половины населения румынские паспорта уже.

Центральная Укоаина, то есть, собственно Малороссия, тоже совсем, таки, не за евроинтеграцию. Судите сами - богатый Киев бунтовал, в Сумах бунтующих 200 человек набралось и только, в Полтаве и том же Житомире, вообще тишь да гладь, никто бунтовать и не думал.

Северная часть - так называемая Северская украина - это исконно русские земли, при СССР поделенные между Россией и Украиной - северная часть Северщины в РФ, южная на Украине. С каких пор Чернигов Украиной стал?!!!

Ну, а Юго-Восток, тут и говорить нечего - Новороссия и Слобоская украина - русские земли, переданные в состав Украины, потому что, республика шибко маленькая получалась

Остаток Новороссии - Крым, уже Хрущов подарил.

Вот и судите сами.

Будь так, как вы пишите, на Украине была бы партия аналогичная "Свобода", только с русским вектором. Не очень большая, но тоже очень вонючая, не считая более консервативных партий.
Но маемо, что маемо.

Валерий-М
09.12.2013, 19:38
Да, в том-то и дело, что на неравные.

Я сужу по результатам голосования за президента.

Кертис
09.12.2013, 19:42
Ну, Путин высказался по поводу Евромайдана. Что он еще должен делать? Сейчас ожидание выгодней. Если Янукович испугается, он что угодно подпишет. Ну и, собственно, так или иначе ситуация разрешится. Долго народ стоять на майдане не сможет. "Пошумят и разойдутся" - такая логика. А любое вмешательство, наоборот, только подольет масла.

Кинофил
09.12.2013, 19:45
Ну, Путин высказался по поводу Евромайдана. Что он еще должен делать? Сейчас ожидание выгодней. Если Янукович испугается, он что угодно подпишет. Ну и, собственно, так или иначе ситуация разрешится. Долго народ стоять на майдане не сможет. "Пошумят и разойдутся" - такая логика. А любое вмешательство, наоборот, только подольет масла.

Очень точно сказано. Не случайно бритты распространили инфу, что соглашение по ТС уже практически подписано.
Этим они подлили масло в огонь затухающего майдана, причем очень удачно. Народу в это воскресение было действительно много-смотрел по трансляции, не то, что в первый раз.

сэр Сергей
09.12.2013, 19:47
Кинофил, простите, не в обиду, но вы что, с дуба рухнули?
Мы сейчас воочию видим расстановку сил. Второй половины и не видно. На майданах народные массы, а не правительство или олигархи
На Украине почти половина насления - этнические русские и русско культурные, на майданах люди трех сортов - так называемые "политические заробитчане" - профессиональные митингующие за деньги, экспортированные "западенцы" и местные шизонутые, среди которых большинство - студенты, которым "Разрешили не учиться".

Оранжисты утверждают - в Киеве на майдане 1.000.000 - но это ложь. Площадь майдана Нэзалэжности (бывшая площа Жовтневойи рэволюцийи) при условии,что 1 человек на 1 кв.метре,не может вместить более 20.000 человек.

В других городах (не считая сумасшедшей, сочащейся злобой Западэнщины) самые многочисленные манифестации не были более 2.000 и то,за счет импортированных западэнцев.

Это оранжевая технология создания "Малого народа". Толпа тысяч в 20 отлично смотрится в кадре - весь кадр заполнен народом.

Разная политическая сволочь ссылаясь на 20.000 и не спрашивая у десятков миллионов, орет - за нами, типо, народ.

И 20.000 бунтующих объявляются народом Украины от имени которого творится переворот.

кирчу
09.12.2013, 19:48
Чтобы русские войска вошли в Украину и перестреляли половину населения?
Вы считаете, что это единственный способ убеждения в таких случаях?
Зачем вам русские алкаши, у которых даже заборы перекошенные? Без них порядок в своём доме навести не можете?
Я не думаю, что предлагая Украине ТС, Путин намеревается навести порядок у нас в доме. Ключевой момент, ИМХО это взаимовыгода.
Вы-то тут причём? Надеюсь, Путин Януковичу такой вопрос не задаст.
И именно там решается в стысячи раз больше, чем тут. Хотя тоже далеко не все.
Пешком не пойду. С берегов Дуная до Киева - далеко. Автобусов не предоставляют.

Кинофил
09.12.2013, 19:49
Кинофил, простите, не в обиду, но вы что, с дуба рухнули?
...

Не с дуба. Я просто вижу, что ваши миллионы не в состоянии собрать и 20 тысяч, чтобы показать, что имеется какая-то альтернатива.

Так что расстановка сил однозначна.

кирчу
09.12.2013, 19:50
Я что-то вообще не понял, о чём вы.

О налаживании нашей (украинской) жизни.

Сандзюро Кувабатакэ
09.12.2013, 19:54
Основная проблема Украины не в том, куда идти - на запад или на восток.
При любом решении вопроса интеграции, буча продолжаться будет еще долго. И конца-краю не видно.

Народ Украины не расколот ни идеологически, ни территориально, ни по языковому признаку. Украинец никогда не пойдет на украинца.
Разговоры о делении Украины, о "Югославском варианте" слышны только от восточного соседа.
Повторю - в украинском обществе не стоит вопрос ЕС или ТС. Стоит выбор между - полицейским государством, управляемым бандитами или демократическим, социально справедливым обществом. Т.е. 45 миллионов простых людей, против пары десятков ублюдков наделенных властью и капиталом.

Кинофил
09.12.2013, 19:55
О налаживании нашей (украинской) жизни.

Налаживайте. Разбирайтесь, голосуйте.
Нас не втягивайте в свои разборки.

Лично мне выгоднее, чтобы Украина вступила в ассоциацию и нашим пришлось строить новые производства в РФ.
Нашим олигархам выгоднее модернизировать у вас уже имеющееся, плюс дешевая рабочая сила.

"Дорогим россиянам" вы в ТС даром не нужны. То, что могло бы работать у нас, во многом уедет к вам, принося прибыль нашей буржуазии.

Кертис
09.12.2013, 19:55
Вы считаете, что это единственный способ убеждения в таких случаях?
А что бывает при вводе чужих войск? Война бывает. И жертвы среди мирного населения. Есть примеры, когда введение войск в чужую страну заканчивалось чем-то другим? Единственный вариант - в стране итак война. Тогда, возможно, удастся уменьшить потери.

Кинофил
09.12.2013, 19:58
...
Повторю - в украинском обществе не стоит вопрос ЕС или ТС.
...

Это единственный вопрос, который стоит.
Все остальное предопределено политической культурой и менталитетом вашего народа.
Вороватые олигархи у власти и ничего иного еще поколение уж точно.
Как и у нас, впрочем.

У вас просто выбор между Сцилой и Харибной, третьего не дано.
Вход в ТС или ассоциация с ЕС.
Сыр-бор только за это.

Ого
09.12.2013, 19:59
И 20.000 бунтующих объявляются народом Украины от имени которого творится переворот.

А мне интересно, с каккой цифры вообще начинается народ? Вот пришел бы я один горсовет Киева, лег бы на полу. Уверен, меня бы быстренько бы скрутили и выкинули. Пришло бы со мной еще 20. Тоже выкинули бы, только чуть помаялись бы. А пришла бы тысяча? Тысячу уже можно объявить народом, от лица которого можно жить в горсовете?

Ого
09.12.2013, 20:02
Т.е. 45 миллионов простых людей, против пары десятков ублюдков наделенных властью и капиталом.

Не соглашусь о паре десятков. Ублюдков уж точно за тысячи. Коррупцию в Украине поддерживает очень много людей. Не удивлюсь, если большинство.

Кертис
09.12.2013, 20:02
И, вообще, что все так переживают? Куда вступать решит президент. Куда ему выгоднее, туда и вступит. Законно убрать президента и правительство нельзя. Другой вопрос, который Януковича волнует больше Майдана - как-бы следующие выборы не проиграть. Можно же занять соседнюю камеру с Юленькой )
Поэтому он осторожничает. Ему лично без разницы, что ЕС, что ТС, главное власть не потерять. Хотя зря он эту кашу с евроинтеграцией заварил, ой, зря.

Элина
09.12.2013, 20:03
Тоже выкинули бы, только чуть помаялись бы.В цивилизованных странах выкинут любое количество, потому что демократия у них. А у нас бардак. :(

И, вообще, что все так переживают?За державу обидно.

Кинофил
09.12.2013, 20:04
Не соглашусь о паре десятков. Ублюдков уж точно за тысячи. Коррупцию в Украине поддерживает очень много людей. Не удивлюсь, если большинство.

Неужели у вас настолько наивные люди, что думают, если Майдан сбросит Янука и поставят Клячко, то наступит законность и демократия?
Как-то не верится.

Вопрос стоит о стратегическом уходе от России. И только об этом. жулики как были, так и останутся. Что в ТС, что в ЕС.

Ого
09.12.2013, 20:06
Хотя зря он эту кашу с евроинтеграцией заварил, ой, зря.

Я думал, что он при помощи голосов оппозиции хочет что-то свое протолкнуть. Они тогда же за все голосовали, только бы ПР голосовало за евроинтеграцию.

Кинофил
09.12.2013, 20:06
И, вообще, что все так переживают? Куда вступать решит президент. Куда ему выгоднее, туда и вступит. Законно убрать президента и правительство нельзя. Другой вопрос, который Януковича волнует больше Майдана - как-бы следующие выборы не проиграть. Можно же занять соседнюю камеру с Юленькой )
Поэтому он осторожничает. Ему лично без разницы, что ЕС, что ТС, главное власть не потерять. Хотя зря он эту кашу с евроинтеграцией заварил, ой, зря.

А вот тут собака порылась.
Потому ему во многом и нужен ТС, что видит Белорусский вариант. Россия от Запада прикроет. Его проблема внутри справиться.
А вот с ЕС однозначно. Даже если переизберут, не усидит.

Ого
09.12.2013, 20:07
Неужели у вас настолько наивные люди, что думают, если Майдан сбросит Янука и поставят Клячко, то наступит законность и демократия?

Да, таких тоже хватает.

Кертис
За державу обидно.
Сами ведь власть выбрали, на себя обижаться нужно. Все происходящее результат действия власти и нашего выбора.

кирчу
"Дорогим россиянам" вы в ТС даром не нужны.

Подозреваю, что таких полномочий, чтобы выступать от имени всех россиян, у вас нет.

Лично мне выгоднее,

Те, кто сейчас на Майдане, тоже о личной выгоде пекутся: что бы в Европу без виз ездить. Вы чем-то на этих людей похожи.

Кертис
09.12.2013, 20:09
Я думал, что он при помощи голосов оппозиции хочет что-то свое протолкнуть. Они тогда же за все голосовали, только бы ПР голосовало за евроинтеграцию.
Ну, что он хотел, вопрос другой. Может быть мечтает стать Гарантом Всея Украина, в смысле Батькой с пожизненным президентством )
А вышло вон как. Хотя, взять сейчас да и пересажать всех лидеров оппозиции. Пока там новые появятся, уже и выборы пройдут и нужные законы будут приняты. Чем не вариант?

Ого
Те, кто сейчас на Майдане, тоже о личной выгоде пекутся: что бы в Европу без виз ездить.

Там полно тех, кто просто хочет скинуть Януковича. Тем более, что ассоциация визы не отменяет. Правда, как-то об этом у нас не принято говорить.

Кирилл Юдин
Вы считаете, что это единственный способ убеждения в таких случаях?А, то есть русские должны приехать на майдан и убеждать в чём-то украинцев?
Или чего вы вообще от России хотите-то?

Я не думаю, что предлагая Украине ТС, Путин намеревается навести порядок у нас в доме. Ключевой момент, ИМХО это взаимовыгода.Какое всё это отношение имеет к вашему майдану сегодня?

Повторю - в украинском обществе не стоит вопрос ЕС или ТС. Стоит выбор между - полицейским государством, управляемым бандитами или демократическим, социально справедливым обществом. Т.е. 45 миллионов простых людей, против пары десятков ублюдков наделенных властью и капиталом.Это очень даже хорошо, но не вяжется с теми событиями, что мы сейчас наблюдаем. А видим мы, что требуют отставки правительства, обнимаясь с военным преступником Саакашвили и польскими националистами, ненавидящими Россию. А вертится всё, вокруг ЕС.
Кто не давал разбираться с "парой десятков ублюдков" до того, как они отказались интегрировать Украину в ЕС? Почему именно это послужило последней каплей?

Элина
09.12.2013, 20:10
Сами ведь власть выбрали, на себя обижаться нужно. Все происходящее результат действия власти и нашего выбора.Нет, народ власть не выбирает.

Хотя, взять сейчас да и пересажать всех лидеров оппозиции. Пока там новые появятся, уже и выборы пройдут и нужные законы будут приняты. Чем не вариант?Вот, неплохой вариант вы придумали.