PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 20

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Наташа Дубович
19.10.2013, 17:47
кирчу,
Лень с вами разговаривать, ну , да ладно... Ой, спасибо за одолжение :happy:

Если вы и знаете, что-то и что-то умеете, то почему вы решили, что остальные форумчане знают меньше вашего? Только лишь потому, что они, в отличии от вас,
не выкладывают здесь целые простыни нравоучений?
В своем стремлении казаться самой умной, вы часто бываете смешны и глупы. Вы начинаете уже походить на серебро.
Вот интересно что. Вам вроде и неприятно, и противно, и собеседник глупее некуда, но вы продолжаете беседу. Мало того, в каждом сообщении вы меня только что лично помоями не обливаете. А конкретики никакой. Вот к чему это было написано? Сообщить мне, как я глупа? Так что ж вы с глупцами беседуете? Или тот тип поведения, который вы выбрали, должен нам продемонстрировать ваш глубокий ум и огромный жизненный опыт? Увы. Пока он демонстрирует нам прямо противоположное.

Кодо
19.10.2013, 17:50
Хорошо. Вы мой враг. Но, поясните, что вы хотели сказать вырванными их контекста цитатами?
Лучше поищите себе другого врага. Мне враждовать как-то скучно и недосуг.

сэр Сергей
19.10.2013, 17:52
Элина,
Ну и что теперь делать с теми детьми/людьми, которые думают на украинском? Переучивать будете?

Ну в любимой укропатриотами Канаде вопрос решен - 2 Государственных языка, при том, что на французском говорят только в провинции Квебек, в Швейцарии 4 Государственных языка и никто не плачет. В некоторых штатах в самоей Американии государственным языком (в пределах штата) выбран испанский и американы не плачут. В Великобритании признано испльзование местных языков на равне с Государственным и, тоже, никто не плачет о жалкой судьбе англичанина, проживающего в Уэльсе или Северной Ирландии.

И, только на Украине считается, что признание за русским языком какого-либо официального статуса равносильно национальной катастрофе.

кирчу
19.10.2013, 17:54
Я спрашиваю, поскольку общественность относится предвзято к одиноким женщинам.

Видимо, у вас есть горький опыт... После первого мужа, некоторое время, вы ведь, жили в одиночестве. И что - общественность тогда относилась к вам предвзято?

сэр Сергей
19.10.2013, 17:55
Кодо,
Лучше поищите себе другого врага.
Да вы сами меня нашли. Я вас не трогал. А вы вошли, оскорбили меня. И еще меня же и днлаете виноватым в том, что я враждую с вами-мирным... Потрясающе!!!

Мне враждовать как-то скучно и недосуг.

Да мне тоже недосуг. Но, почему-то, в отличие от вас, я не оскорбляю, тем более беспричинно собеседников, даже с диаметрально противоположной точкой зрения.

Элина
19.10.2013, 17:56
Элина,

Останется страна.сэр Сергей, объясните свою позицию.

В моем понимании страна - это территория с общей культурой, населенной единым народом. Но в современных условиях деление на страны условно, нет страны русских, нет страны украинцев. А если во мне 4 национальности смешались, мне куда?

Наташа Дубович
19.10.2013, 17:57
Элина,
Вот интересно, да? Мы читаем одни и те же буквы, но вы видите агрессию, я - нет.
Каждому свое. Кто-то и в капле воды бесконечное счастье находит. Опыт у каждого разный.

Вы по себе знаете, т.е. у вас была первая попытка неудачной. У меня - иначе. Я не считаю, что замуж надо выходить раз на всю жизнь. Поэтому не называю попытками и не считаю какие-либо отношения неудачными. Я тоже не считаю, но объективно - если отношения закончились, значит что-то было не так. От добра добра не ищут :)

Кирилл Юдин,
А кто вам сказал, что я ничего не делал? Писал, куда можно, даже ответы идиотские получал. Но я не могу сделать то, чего не могу. У меня нет средств судиться. Создавать активную группу, когда уже созданы другие по этому поводу мало того, что нереально без больших средств, но и это означает дробить те группы которые уже существуют.
Я не заплатил ни за один месяц этих взносов и не собираюсь пока. Что ещё в моих силах сделать? Теракт?
Не надо теракт. Вы же не хотите оставлять жену надолго в доме наедине? :) Все, вы молодец. Чего вы вообще вступали в разговор? Мы с кирчу о тунеядстве говорим. Вот любите же не меньше моего... :)

Да вы вообще ничего конкретного не пишете. Ваш месседж всегда в одном заключается в принципе - все дураки, одна я умница! Это вы их так читаете.. Еще один любитель делать заключения о чужом поведении! :)

Кирилл Юдин,
если на себя, то схемы есть. Но это уже для непорядочных людей.

кирчу,
Одну надежду - читать от вас вменяемые вещи, а не строчки из мертвых законов, - я уже похоронила. Т.е. цитаты из документов вас не устраивают. Мои соображения вас не устраивают. Я понимаю, вас бы устроило, если бы я вам подарила волшебную политическую палочку, но у меня такой нет. И ни у кого нет.

Сандзюро Кувабатакэ,
Это стереотип. В реальности среди женщин топ-менеджеров и СЕО большая половина это одинокие, преимущественно разведенные особы.
Кстати, вполне самодостаточные и интересные.
Я и не спорю. Так и пишу - стереотип.

Элина
19.10.2013, 18:00
Я тоже не считаю, но объективно - если отношения закончились, значит что-то было не так. От добра добра не ищут :)Отношения не обязательно закончились скандалом и взаимными обидами. Просто закончились. )

Наташа Дубович
19.10.2013, 18:01
кирчу,
Видимо, у вас есть горький опыт... После первого мужа, некоторое время, вы ведь, жили в одиночестве. И что - общественность тогда относилась к вам предвзято?
Нет, я давления не чувствовала. К тому же меня поддержала семья. А уж чувство свободы - оно ни с чем не сравнимо на вкус :) А вот затем, когда умерла мать, мне стало очень и очень одиноко. Тяжелое было чувство. Никогда бы не подумала, что могу испугаться одиночества, я же сама храбрость и обезбашенность. Но вот так оно и было.

Наташа Дубович
19.10.2013, 18:01
Элина,
Отношения не обязательно закончились скандалом и взаимными обидами. Просто закончились. )
Мы тоже так расстались с первым мужем. Но почему-то же расстались, да? Т.е. не подошел человек. Все, товарищи, пойду смотреть вторую серию "Американской истории ужасов" и думать над сегодняшней порцией идей.

Элина
19.10.2013, 18:04
И, только на Украине считается, что признание за русским языком какого-либо официального статуса равносильно национальной катастрофе.Да. А вы знаете почему?

кирчу
19.10.2013, 18:07
которая о браке знает лишь понаслышке.

Нее...:happy::happy: ей Богу! Я шчас закричу! Вы, чо - сценарий уже какой-то начали писать? Записывайте, - я в разводе, есть дочь. Развелась из-за его беспробудного пьянства.

Сейчас Наташа скажет, что все женщины, у которых мужья пьяницы - сами виноваты в этом!:happy:

Видимо серебро открыла мастер-класс и вы Наташа ее первый слушатель:happy:

кирчу
19.10.2013, 18:11
И что? Будете фундамент под гаражом пополам пилить?

Вы лучше подумайте - как будете железки делить - если чо...

Серебро
19.10.2013, 18:12
В...Канаде вопрос решен - 2 Государственных языка, при том, что на французском говорят только в провинции Квебек,

Это - не так! на французском еще говорят и в провинции Нью-Брансуик - единственной двуязычной провинции Канады:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%B8%D0%BA

Рекомендую в будущем в качестве примера с госязыками использовать Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %.

И, только на Украине считается, что признание за русским языком какого-либо официального статуса равносильно национальной катастрофе.

Меня, если честно, удивило в 2010, когда была независимым наблюдателем от Канады, что после победы Янукович произнес речь не на государственном языке страны, где он победил, а на русском.

Море удивления в канадской миссии наблюдателей.

кирчу
19.10.2013, 18:14
Человек, который уже там раз был, особо удила не грызет.

А вы-то сами, чего с такой агрессией удила грызете? Свое поведение, как будете трактовать?

Вячеслав Киреев
19.10.2013, 18:15
Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %
На последнем говорит 100% населения, потому что они его в школе учат и с детства применяют.

сэр Сергей
19.10.2013, 18:20
Элина,
сэр Сергей, объясните свою позицию.
Пояснял уже. Но, для вас поясню снова:

Украина - искусственное образование, собранное из собственно малороссийских земель, так и замель никогда не бывших малороссийскими.

Северская украина, например, как и, скажем, Осетия, при СССР была поделена - северная ее часть осталась в РСФСР, а южную присоединили к УССР, хотя вся Северская украина - исконно русская земля.

Слободская украина - Юго-Западная окраина Московского царства, где на правах военных поселенцев разрешалось селиться беглым с Украины. То есть, это русская земля.

Новороссия - земли, вошедшие в состав Российской Империи по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору, после разгрома турецких войск. Одесса, Херсон, Николаев, Севастополь, Симферополь и т.д. - русские города, основанные русскими.

Западные области Украины входили в состав Австрийской Империи, а не Малороссии.

В моем понимании страна - это территория с общей культурой, населенной единым народом.

Согласно исследованиям, количество людей, которые считают родным языком украинский, не изменилось и составляет почти 52% (в 2006 году - 52%, в 2007 году - 51,4%).

То есть, примерно половина населения Украины - русские, независимо от состава их крови. Этнос, прежде всего в голове.

Увеличилось число тех, кто считает, что в будущем в разных регионах Украины будут преобладать разные культурные традиции: с 21,7% в 2006 году до 24,7% в 2007-м.

Среди этнических украинцев лишь 43,1% считает, что в будущем в Украине будет преобладать украинская национальная культурная традиция. В то же время 21% опрошенных считает, что в разных регионах преобладают разные культурные традиции.

О каком единстве может идти речь, если Западэнщина и Юго-Восток различаются по менталитету, религии, традициям, политическим пристрастиям. Если, даже на заработки западэнцы едут в основном в Европу, а восточнки в Россию. Если население этих регионов глубоко и искрене ненавидит друг друга.

А если во мне 4 национальности смешались, мне куда?

Этническая принадлежность, это более менталитет, чем кровь.

Лев Гумилев в своей книге "Этногенез и билсфера Земли" рассказывает такую историю - когда он строил Беломорканал, строители разбивались на группы по национальности. Среди русских терся парень - китаец. Русские отвели его к китайцам и сказали - заберите его, он ваш.

Через несколько дней китайцы привели парня обратно и сказали - заберите его, он не наш, он ваш.

кирчу
Так что ж вы с глупцами беседуете?

Потому, что уверена, что и глупцов надо ставить на место! Даже если лень...

Серебро
На последнем говорит 100% населения, потому что они его в школе учат и с детства применяют.

Вот сразу видно, кто в вузе не изучал статистику населения!:)

Владеют языком и говорят на нём ежедневно - понятия для статистики населения разные. 5,4 % процента - те, кто считает, согласно переписи язык родным.

Серебро
19.10.2013, 18:23
Западные области Украины входили в состав Австрийской Империи, а не Малороссии.

Помню, дед мне показывал ведро из брезента, к-рое у него осталось после призыва в конницу Австро-Венгерской армии.

сэр Сергей
19.10.2013, 18:26
Серебро,
Это - не так! на французском еще говорят и в провинции Нью-Брансуик - единственной двуязычной провинции Канады
Это двуязычная провинция. Но не франко-канадская. Эти земли, сколько я помню, были пограничной областью. Или Википипедия, снова против?

Рекомендую в будущем в качестве примера с госязыками использовать Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %.

Этот факт только подтверждает, а не отрицает то, что сказал я. Так что...

Меня, если честно, удивило в 2010, когда была независимым наблюдателем от Канады
Вы же вроде в Американии живете? Или подданство у вас, все-таки канадское?

после победы Янукович произнес речь не на государственном языке страны, где он победил, а на русском.

Это была дань уважени я той части украинского населения, которое обеспечило ему победу на выборах.

сэр Сергей
19.10.2013, 18:28
Серебро,
Вот сразу видно, кто в вузе не изучал статистику населения!

Вячеслав Киреев, в Финляндии у себя дома. Он там живет. В этом смысле, он говорит не из головы, не по учебникам и статистическим таблицам.

Элина
19.10.2013, 18:36
Украина - искусственное образование, собранное из собственно малороссийских земель, так и замель никогда не бывших малороссийскими.То есть поборов государство Украина - страны не станет так же. Слобожанщина пойдет к России, западэнци до ПольщИ...
Этническая принадлежность, это более менталитет, чем кровь.Во мне перемешалось даже на уровне менталитета. Но поскольку я думаю на русском, то русская - пусть так.
Среди русских терся парень - китаец. Русские отвели его к китайцам и сказали - заберите его, он ваш.

Через несколько дней китайцы привели парня обратно и сказали - заберите его, он не наш, он ваш.Видела такое, только парнишка индус был. Затесался в нашу компанию, ел борщ, пел русские песни и к своим не хотел идти ни за какие коврижки.

кирчу
бы я вам подарила волшебную политическую палочку, но у меня такой нет.

Вы себе палочку состругайте, чтобы от волшебства наших политиков, себя застраховать.
Или думаете, что под ваши железки кондратий может не подкатиться?

Серебро
Это двуязычная провинция.

Так я это и написала в приведённой Вами цитате.:)

Но не франко-канадская. Эти земли, сколько я помню, были пограничной областью. Или Википипедия, снова против?

Против. Французы были первыми переселенцами из Европы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%B8%D0%BA

Этот факт только подтверждает, а не отрицает то, что сказал я. Так что...

А разве я отрицала? наоборот привела Вам очень удачный пример в подтверждение Вашего тезиса: только 5,4% населения считают шведский родным и у него есть статус госязыка! А на Украине - 48% (по Вашим данным) считают таковым - русский.

Вы же вроде в Американии живете? Или подданство у вас, все-таки канадское?

Я живу в Северной Америке. имею гражданство Канады и вид на жительство США (Грин карту). Пока получать гражданство США не планирую. Время делю между двумя крупнейшими городами этих стран.:drunk:

Это была дань уважени я той части украинского населения, которое обеспечило ему победу на выборах.

Наши возмущались.

Серебро
19.10.2013, 18:42
Вячеслав Киреев, в Финляндии у себя дома. Он там живет.

Правда? я не знала. Рада за него.

Я его поклонница. Он - сама корректность. Люблю мужчин, которые умеют себя вести.

сэр Сергей
19.10.2013, 18:44
Серебро,
Против. Французы были первыми переселенцами из Европы.
Это не так. Первыми, не означает единственными.
Кстати, согласно вашей же Википедии в населении провинции В настоящее время англофоны составляют 2/3 населения провинции, франкофоны — 1/3.

Так что, ващ выстрел, снова мимо. Он, снова подтверждает мою мысль о яхыках.

А разве я отрицала? наоборот привела Вам очень удачный пример в подтверждение Вашего тезис: только 5,4% населения считают шведский родным и у него есть статус госязыка! А на Украине - 48% (по Вашим данным) считают таковым - русский.
Ну, я рад. Я всегда рад, когда люди, даже с диаметрально противоположными убеждениями могут найти общий язык.

Канады и вид на жительство США (Грин карту). Пока получать гражданство США не планирую.
Ну, я, собственно, так и думал :)

Наши возмущались.

Что делать... Руссофобия свойственна всем западникам.

Нарратор
19.10.2013, 18:48
Я живу в Северной Америке. имею гражданство Канады...

...при этом о паспортном контроле на границе знаю только из фильмов по телевизору.:happy:

Серебро
19.10.2013, 18:52
в населении провинции В настоящее время англофоны составляют 2/3 населения провинции, франкофоны — 1/3.

И даже для трети один из госязыков - французский.

Так что, ващ выстрел, снова мимо. Он, снова подтверждает мою мысль о яхыках.

Вот любите вы, мужчины, победы себе приписывать!

Вы утверждали, что "в Канаде на французском говорят только в Квебеке". Я Вам ответила, что это - не так и привела пример с другой провинцией. Ну и где "мимо"?

Кстати, я очень хорошо стреляла на военной подготовке. 99 выстрелов из 100 - в десятку.:drunk:

сэр Сергей
19.10.2013, 18:53
Элина,
То есть поборов государство Украина - страны не станет так же. Слобожанщина пойдет к России, западэнци до ПольщИ...

Ну, вы же знаете, что Западэнщина ненавидит поляков не меньше чем ммоскалей :)

А, вообще, я не столько за распад Украины, сколько за прекращение национального насилия. Если не за политическое самоопределение ее регионов, то, по крайней мере за этнокультурное самоопределение.

Во мне перемешалось даже на уровне менталитета. Но поскольку я думаю на русском, то русская.

По большому счету украинцы и русские - один народ. Языки, даже после националистических нововведений, отличаются меньше, чем диалекты немецкого или китайского.

Нюансы, естественно, есть. Их не может не быть. Как есть нюансы в менталитете, скажем, сибиряков или поморов. Но кардинальные отличия только у западнцев.

сэр Сергей
19.10.2013, 18:54
Серебро,
Кстати, я очень хорошо стреляла на военной подготовке. 99 выстрелов из 100 - в десятку.
В канадских учебных заведениях есть военная подготовка?

Серебро
19.10.2013, 18:58
В канадских учебных заведениях есть военная подготовка?

нет. В Канаде и армия невидимая.:) За почти 14 лет видела 1 военного, да и того в Оттаве.

Генерала канадского видела только в кафе Штаб-квартиры НАТО. Очень приветливо поговорил со мной и пожелал успехов на интервью.

Элина
19.10.2013, 19:03
А, вообще, я не столько за распад Украины, сколько за прекращение национального насилия. Если не за политическое самоопределение ее регионов, то, по крайней мере за этнокультурное самоопределение.Над украинцами насилия чтобы тоже не было, вот тогда будет справедливо. А то приезжают бедолашные украиноязычные в столицу, а им - говорите по-русски! :)

Кирилл Юдин
19.10.2013, 19:03
99 выстрелов из 100 - в десятку.Угу. :) Причём из пулемёта стоя на лошади с пояса по спортивной винтовочной мишени и метров с трёхсот. Не меньше.

Элина
19.10.2013, 19:05
Кирилл Юдин, поспрашивайте ее про успехи на НВП, сделайте нам весело, прошу! )

Ого
19.10.2013, 19:06
Кстати, я очень хорошо стреляла на военной подготовке. 99 выстрелов из 100 - в десятку.

Я от вас ожидал результата получше. Что ж так смазали-то?

сэр Сергей
19.10.2013, 19:07
Серебро,
нет.

Так где же вы проходили военную пдготовку?

В Канаде и армия невидимая.

Я бы сказал, небольшая.

За почти 14 лет видела 1 военного, да и того в Оттаве.
Да я и в Американии военных не встретил, а воть, с полицейскими,даже,подружился.

Очень приветливо поговорил со мной и пожелал успехов на интервью.
Так вы в НАТО работаете? Вас можно попытаться завербовать. Вы - ценный источник информации о вероятном противнике :)

Кирилл Юдин
19.10.2013, 19:07
А то приезжают бедолашные украиноязычные в столицу, а им - говорите по-русски!Возня на пустом месте - все украинцы прекрасно говорят на русском. Ну, почти все. Не говорят только националисты или те, кто подсознательно считают, что раз они русским владеют, то и русские их отлично понимают. Безо всяких задних мыслей. Если чувствуют, что их не поняли - легко переходят на русский.
Но есть некоторые русские, кто из этого трагедию делают. Видите ли "г" украинская им не нравится. Те же нацики, я считаю.
Между обычными людьми, которым общение важнее понтов, нет проблем. Вообще нет.

Кирилл Юдин
19.10.2013, 19:09
Элина, я понятия не имею про НВП. Тем более зарубежную. Но в стрельбе кое-что понимаю. Ну чуток. :)

сэр Сергей
19.10.2013, 19:10
Элина,
Над украинцами насилия чтобы тоже не было, вот тогда будет справедливо.
Так я и не возражаю.

А то приезжают бедолашные украиноязычные в столицу, а им - говорите по-русски!
Странно. А мне говорят, что Киев крайне украинизирован в последние годы...

Нарратор
19.10.2013, 19:10
Генерала канадского видела только в кафе Штаб-квартиры НАТО. Очень приветливо поговорил со мной и пожелал успехов на интервью.

- От бисова дытына! Ну и брешет! Як не слово - то брехня! Ой, Хгрышка! Колы чемпионат такой зробят, так будешь ты брехун
на всинький свит! (с):happy::happy:

сэр Сергей
19.10.2013, 19:11
Кирилл Юдин,
Возня на пустом месте - все украинцы прекрасно говорят на русском. Ну, почти все.
Вот и я говорю - если заговорят с русским на украинском он прекрасно поймет о чем речь и наоборот.

сэр Сергей
19.10.2013, 19:13
Элина,
но про советскую НВП-то знаете. Она в школе ее проходила же.
Так Кирилл снайпер. Он про меткую стрельбу кое-что знает :)

Кирилл Юдин
19.10.2013, 19:14
но про советскую НВП-то знаете.Неа. У меня её не было. Я ж в Одесе учился вместо десятого класса на художника театра. Там вроде кто-то был, типа военрука, но всё сводилось к соревнованиям по пулевой стрельбе, между учебными заведениями, где я, разумеется, и участвовал сразу под несколькими фамилиями. :) Это всё, что я помню из НВП "школьного".

Серебро
19.10.2013, 19:17
Так Кирилл снайпер. Он про меткую стрельбу кое-что знает :)

Ну вот и работал бы киллером! :shot:

А то денег пол залить в гараже с трудом наскрёб, работая оконщиком.

Кирилл Юдин
19.10.2013, 19:17
если заговорят с русским на украинском он прекрасно поймет о чем речь и наоборот.Не, русские не всегда понимают украинцев, но украинцы искренне уверены, что должны понимать - для них это естественно, как дышать.
Я вот не все диалекты понимаю и один от другого не отличаю. Просто в одном случае, вроде основная мысль понятна, а в другом - румынский какой-то, вообще непонятно ничего.

Элина
19.10.2013, 19:18
Возня на пустом месте - все украинцы прекрасно говорят на русском. Ну, почти все. Не все, но быстро переучиваются. А со своими родычами по телефону на украинском говорят - заслушаешься. Приспосабливаются люди.

Сашко
19.10.2013, 19:20
Серебро, стесняюсь спросить, зачем вы нарываетесь на конфликт? Вы же взрослая женщина, должны понимать, какую бестактность выдали.

Нарратор
19.10.2013, 19:22
Вы же взрослая женщина

Только если по физ.данным. По умственно-моральным же - сомневаюсь.

Элина
19.10.2013, 19:24
Не, русские не всегда понимают украинцевЯ украинский понимаю официальный. Диалекты, особенно если речь быстрая - нет.

Кирилл Юдин
19.10.2013, 19:26
Сашко, что за вопрос? :) Она тренирует на восприимчивость и терпимость к людской глупости. Кстати - полезное дело. :) Вот некоторое время назад, я бы наверное, нервничал, как минимум. Расстроился бы. А сейчас - ну глупость и глупость. Что ж теперь - пить бросить? :)
На каждый чих не наздравствуешься - чего сердце рвать?

Серебро
19.10.2013, 19:26
Серебро, стесняюсь спросить, зачем вы нарываетесь на конфликт? Вы же взрослая женщина, должны понимать, какую бестактность выдали.

Вам слово "стёб" знакомо? именно этим и занимаются в "Курилке".

Надеюсь, Вы сейчас не как модератор выступаете? :direc***:

Если на Ваш вкус шутка неудачная, то это - не мои проблемы. На всех - не угодишь!:yes:

Элина
19.10.2013, 19:28
Это не стеб и уж никак не шутка. Это хамство.

Кирилл Юдин, то есть просто не обращать внимания? Так оно распоясается же от безнаказанности... Уже распоясалось здесь.

сэр Сергей
19.10.2013, 19:29
Кирилл Юдин,
Не, русские не всегда понимают украинцев
Есть некоторые говоры, которые и сами-то украинцы не все понимают :)

Я вот не все диалекты понимаю и один от другого не отличаю. Просто в одном случае, вроде основная мысль понятна, а в другом - румынский какой-то, вообще непонятно ничего.

Да это естественно. В самой России представлены 4 говора украинского языка - Донская балачка, Кубанская балачка - казачьи украинские говоры, Слобожанский говор и Стародубский говор.
А на Украине их, естественно, по более будет :)

Бурый Кролик
19.10.2013, 19:31
Что ещё в моих силах сделать? Теракт?
Боже упаси! Отмщение.

сэр Сергей
19.10.2013, 19:32
Бурый Кролик,
Боже упаси! Отмщение.
Отмщение - старо!!! Теракт - романтичнее!!!

Сашко
19.10.2013, 19:33
Это не стеб и уж никак не шутка. Это хамство.

Вынужден согласиться. Дело не во вкусе. Даже если это и стеб, шутка, то для таких шуток важна определенная близость. Например, своего друга Гусева я спокойно могу назвать гусем, а незнакомый или неблизкий человек, который назовет его так, будет подвержен жесткой обструкции.

Кирилл Юдин
19.10.2013, 19:34
то есть просто не обращать внимания? Так оно распоясается же от безнаказанности...Ничего подобного. Если нет реакции, то интерес к провокации пропадает - не интересно, когда цель не достигается.

Элина
19.10.2013, 19:37
Ничего подобного. Если нет реакции, то интерес к провокации пропадает - не интересно, когда цель не достигается.Если продолжает про окна вспоминать (и Наташа тоже), значит, достигается.

Кирилл Юдин
19.10.2013, 19:38
Даже если это и стеб, шутка, то для таких шуток важна определенная близость.Ну и потом, ведь в подобных случаях, человек сам себя выставляет в определённом свете.
К тому же моя воинская специальность часто излишне "романтизируется". Всё намного банальнее. И меня это вообще никак не беспокоит и не ранит, если что. Никаких рубцов на сердце - не переживайте. :)

Серебро
19.10.2013, 19:38
Например, своего друга Гусева я спокойно могу назвать гусем, а незнакомый или неблизкий человек, который назовет его так, будет подвержен жесткой обструкции.

Бедные Ваши друзья! "Счастье" быть обозванным по дружбе!

Обратите внимание, что я никого никем не называла. Было высказано шутливое пожелание выбора деятельности с учётом имеющихся навыков. Пожелания могут быть любые. Абсолютно любые.

Серебро
19.10.2013, 19:40
меня это вообще никак не беспокоит и не ранит, если что. Никаких рубцов на сердце - не переживайте. :)

Спасибо. :yes:Надеюсь, это успокоит Сашко.

Кирилл Юдин
19.10.2013, 19:45
Если продолжает про окна вспоминать (и Наташа тоже), значит, достигается.Кого? Это просто показатель, что возможности подколоть исчерпаны.
Кстати, а что дурного в том, что я некоторое время замерял оконные конструкции? Чем это меня должно огорчить?
Я не воровал, взяток и откатов никому не давал. Ездил себе с папочкой и заключал договоры на установку окошек.
Бывают куда менее приятные занятия.

Элина
19.10.2013, 19:46
Было высказано шутливое пожелание выбора деятельности с учётом имеющихся навыков. Пожелания могут быть любые. Абсолютно любые.Да мы вообще не столько про киллера, сколько про окна. Вот же ж IQ 196... печаль одна.

кирчу
19.10.2013, 19:47
99 выстрелов из 100 - в десятку

Так, клоунада началась! Оставьте мне место в первом ряду!

Сын братьев Люмьер
19.10.2013, 19:49
Сын братьев Люмьер,

А где я это отрицал?

Это я вас историческими фактами подтвердил.
Перенимали все, вплоть до принудительной конфискации (выкуп по госценам) частного имущества.

Сашко
19.10.2013, 19:49
И меня это вообще никак не беспокоит и не ранит, если что.

Кирилл, за тебя я не переживаю. Я удивляюсь, как человек позволяет себе так "шутить". Есть все-таки какая-то грань, которую лучше не переходить.

Элина
19.10.2013, 19:50
Так, клоунада началась! Оставьте мне место в первом ряду!кирчу, а ведь она круче Наташи, правда? ;)))

Серебро
19.10.2013, 19:52
Я удивляюсь, как человек позволяет себе так "шутить". Есть все-таки какая-то грань, которую лучше не переходить.

Шутить можно либо абсолютно обо всём, либо ни о чём! Здесь нет золотой середины.

Элина
19.10.2013, 19:52
Я удивляюсь, как человек позволяет себе так "шутить". Есть все-таки какая-то грань, которую лучше не переходить.А ведь вы правы. Переживать за нее стоит. Один форумчанин уже настроен очень решительно (как мне показалось).

Кирилл Юдин
19.10.2013, 19:58
Есть все-таки какая-то грань, которую лучше не переходить.Конечно. Особенно, когда оправдать это тем, что "сгоряча", "в пылу спора" нельзя. Но, я ж не зря подметил:

в подобных случаях, человек сам себя выставляет в определённом свете.
Кстати, когда "окнами торговал" - там коллектив молодой. Практически все до тридцати. Я ж насмотрелся современных комедий и шуток, решил "под молодёж" закосить и рассказал анекдот такой, не то что похабный, но чёрненький юморок. Молодёжь вся так замолчала и посмотрела на меня, как на идиота.:happy:
Сделал два вывода:
1. Молодежь не такая тупая нынче, и не такая циничная, как могло показаться.
2. Если сам не считаешь шутку смешной, то не стоит подстраиваться под аудиторию - высок риск выставить себя идиотом. :)
Так что всякое бывает.

Серебро
19.10.2013, 19:58
Кстати, а что дурного в том, что я некоторое время замерял оконные конструкции? Чем это меня должно огорчить?
Ездил себе с папочкой и заключал договоры на установку окошек.

Вы на своём сайте позиционируете себя, как сценарист? Я правильно излагаю или ссылку дать? тогда при чём тут окна? (Историю про то, что у Вас не берут сценарии читала неоднократно.)

Поняла почему не берут из Вашего рассказа про идиотов-заказчиков. Киномир - сообщество небольшое. Вот и делайте выводы.

Я никогда не пойду ни окна вставлять, ни свиней откармливать (привет, кирчу!). У меня есть голова на плечах и не для того я училась 19 лет, чтобы этим заниматься. Это работа - для людей с тремя классами и третий коридор.

кирчу
19.10.2013, 19:59
Ничего подобного. Если нет реакции, то интерес к провокации пропадает - не интересно, когда цель не достигается.

Если честно, надоело через эти помои переступать. Тем более, что такие примеры заразительны - вон и Дубович туда же... Уже оскомину про эти окна набили. Самим-то им, как не надоест?!

Ого
19.10.2013, 20:00
Меня вот что озадачило. А бывают вообще соревнования, где дается сделать 100 выстрелов?

сэр Сергей
19.10.2013, 20:00
Сын братьев Люмьер,
Перенимали все, вплоть до принудительной конфискации (выкуп по госценам) частного имущества.
Даже в кино след остался - по образцу советских "комсомольских" фильмов, Голливудщина снимала фильмы о том, как молодые американы шли работать в Государственную администрацию долины реки Теннесси, Корпус ремонта и реконструкций и прочие подобные организации - "великие стройки капитализма" :)

Киноведы называют эти фильмы "псевдосталинскими" :)

сэр Сергей
19.10.2013, 20:02
Ого,
Меня вот что озадачило. А бывают вообще соревнования, где дается сделать 100 выстрелов?
100 выстрелов это больше, чем три рожка!!!

Кирилл Юдин
19.10.2013, 20:03
А бывают вообще соревнования, где дается сделать 100 выстрелов?А кто запретит?
Если речь идёт о спортивных, то да есть. МВ-6 - 120 зачётных выстрелов из трёх положений.

Ого
19.10.2013, 20:04
Если речь идёт о спортивных, то да есть. МВ-6 - 120 зачётных выстрелов из трёх положений.
Спасибо. Думал, это много очень.

Кирилл Юдин
19.10.2013, 20:04
Я никогда не пойду ни окна вставлять, ни свиней откармливатьА я минетом дорогу пробивать не стану. Каждому своё.

кирчу
19.10.2013, 20:06
а ведь она круче Наташи, правда?

Нуу... Это вне всякого сомнения!
Но может получиться, что последователи этой крутизны могут перещеголять Самого Мастера!:happy:

Кирилл Юдин
19.10.2013, 20:08
Думал, это много очень.Это действительно много очень. Это чисто мужское упражнение в спортивной стрельбе. Три часа беспрерывно вести прицельный огонь - реально трудно. Психологически тоже очень утомительно.

кирчу
19.10.2013, 20:09
Шутить можно либо абсолютно обо всём, либо ни о чём! Здесь нет золотой середины

Ну, не понимает женщина, груженная таким айкю, что можно шутить обо всем, но не со Всеми!

Серебро
19.10.2013, 20:09
А я минетом дорогу пробивать не стану. Каждому своё.

Попробуйте! Вдруг Вам понравится?:happy:

Полагаю, что на Ваш выпад Сашко не появится?

Как давно замечено и не мной, у Вас есть на это право по пункту 1. Правил Форума.:direc***:

Элина
19.10.2013, 20:12
Три часа беспрерывно вести прицельный огонь - реально трудно. Психологически тоже очень утомительно.Особенно с пятым размером бюста.

кирчу
19.10.2013, 20:14
А я минетом дорогу пробивать не стану. Каждому своё.

:thumbsup: Не в бровь, а в глаз!

Кирилл Юдин
19.10.2013, 20:15
Попробуйте! Вдруг Вам понравится?Та не - образование не то.

Полагаю, что на Ваш выпад Сашко не появится?А что я такого сказал? :doubt:

Бурый Кролик
19.10.2013, 20:15
У меня есть голова на плечах
Надежды юношей питают

сэр Сергей
19.10.2013, 20:21
Бурый Кролик,
Надежды юношей питают
В данном случае, все-таки, девушек...

Бурый Кролик
19.10.2013, 20:23
Бурый Кролик,
В данном случае, все-таки, девушек...
Случай случаем, но как из песни выкинуть слово?

Серебро
19.10.2013, 20:24
Та не - образование не то.

Интересное представление о женской карьере в России. Конечно, кликуха женщины, дослужившейся до одного из самых высоких постов в государстве (питерские поймут без труда, о ком я!:happy:), этому способствует.

Но, возможно, Вас удивит, что я этим никогда не пользовалась для карьеры: мой личный выбор. Потому и не в РФ, а за океаном.

И в аспирантуре МГУ были те, кто этим делали диссер. Я написала сама. Но это, как и всё в жизни, кроме страны рождения и родителей - личный выбор каждого.

Бурый Кролик
19.10.2013, 20:25
Поняла почему не берут из Вашего рассказа про идиотов-заказчиков. Киномир - сообщество небольшое. Вот и делайте выводы.
Кирилл сделал выводы, и сейчас пишет мелодраму для канала Россия-1, а вы ему мешаете.

Серебро
19.10.2013, 20:27
Кирилл сделал выводы,

Сомневаюсь.

и сейчас пишет мелодраму для канала Россия-1, а вы ему мешаете.

Это он сам Вам сказал? Думаю, что у него не очень получится: дамы лучше о бабском напишут, чтобы море соплей и "Розы для розы" назовут.:happy:

Бурый Кролик
19.10.2013, 20:29
Это он сам Вам сказал? Думаю, что у него не очень получится: дамы лучше о бабском напишут, чтобы море соплей и "Розы для розы" назовут.:happy:
Андрей Лайда написал. Прошло на ура. В Кирилла я верю.

Кирилл Юдин
19.10.2013, 20:30
Но, возможно, Вас удивит, что я этим никогда не пользовалась для карьеры:А зачем вы мне это говорите? Я вас в этом разве обвинял? :doubt:

Серебро
19.10.2013, 20:34
А зачем вы мне это говорите?

А потому что считаю нужным сразу расставить все точки над i.

Я вас в этом разве обвинял?

Так это Вы про своих коллег-сценаристов? Или вообще про всех у кого карьера сложилась? Поясните. Сгораю от нетерпения узнать!:rage:

Серебро
19.10.2013, 20:35
Андрей Лайда написал. Прошло на ура.

Читала, как Вы по косточкам разбирали его успех.

В Кирилла я верю.

А я - нет. "Горбатого могила исправит".:(

Бурый Кролик
19.10.2013, 20:37
Читала, как Вы по косточкам разбирали его успех.
Но его успех не стал меньше оттого, что я его по косточкам разбирал. Собака лает, караван идет.

сэр Сергей
19.10.2013, 20:41
Бурый Кролик,
Собака лает, караван идет.
Есть еще одна арабская поговорка - На Аллаха надейся, а верблюда привязывай :)

Серебро
19.10.2013, 20:42
Но его успех не стал меньше оттого, что я его по косточкам разбирал. Собака лает, караван идет.

Приятно, что Вы и сами поняли всю бессмысленность разборок со сценаристом-дебютантом. Что предложили режиссёр и студия на то и соглашался. И - молодец! :drunk:

Кирилл Юдин
19.10.2013, 20:44
Так это Вы про своих коллег-сценаристов? Или вообще про всех у кого карьера сложилась?Нет, нет и нет. Просто как существующие варианты, которые не устраивают меня лично. А вы что подумали? :)

Сгораю от нетерпения узнать!Отчего такая заинтересованность? :doubt:

Бурый Кролик
19.10.2013, 20:50
Приятно, что Вы и сами поняли всю бессмысленность разборок со сценаристом-дебютантом.
Я знал о "бессмысленности" задолго до начала "разборок"
Высказал свое мнение относительно некоторых сцен и характера ГГ, только и всего.
Кто хотел услышать, тот услышал, и пишет новое, более качественное.
Кто не хотел, прошел мимо, и пишет новое, более качественное.

Серебро
19.10.2013, 20:51
Отчего такая заинтересованность? :doubt:

Любовь!:heart: :kiss:Посмотрев на карту дома, фото пляжа и дома, решила бросить Северную Америку к чёртовой матери и махнуть к Вам! Постреляли бы вместе (я люблю из положения лёжа!). И нетленки бы выдавали на гора про Маш с медведями в соавторстве!

Начала уже чемоданы паковать, а тут - такой облом: домик на жену записан! Это ж суд!

"нет! такой хоккей нам не нужен!"

Серебро
19.10.2013, 20:53
Высказал свое мнение относительно некоторых сцен и характера ГГ, только и всего.
Кто хотел услышать, тот услышал.

Думаю, что дебютант и сам бы выдал Вам не меньше замечаний, но проблема в том, что решает не он и даже не режиссёр. Теперь время продюсеров.

Кирилл Юдин
19.10.2013, 20:53
фото пляжа и домаВы что-то путаете - фото моего дома не существует.

сэр Сергей
19.10.2013, 20:56
Серебро,
решила бросить Северную Америку к чёртовой матери
А как же работа в НАТО?!!!

Серебро
Вы что-то путаете - фото моего дома не существует.

Вы же сами выкладывали, когда про гаражные работы писали для иллюстраций.

надо сейчас Гугль мэп открыть и проверить: виден ли Ваш дом из космоса!:)

Бурый Кролик
Закрываю амбразуру вместо Юдина К., а он отталкивает.
Нет, дай я навалюсь!

Кирилл Юдин
19.10.2013, 20:58
Нет, дай я навалюсь!На! :happy:

Серебро
19.10.2013, 20:59
А как же работа в НАТО?!!!

Взяли мужика, рожденного в Канаде, "поскольку мои данные по СССР и РФ невозможно проверить до конца". Мне сразу сказал британец - глава службы переводов НАТО, что у него был случай, когда британца, рожденного в СССР не взяли: год проверяли и отказали.

Серебро
19.10.2013, 21:01
Закрываю амбразуру вместо Юдина К., а он отталкивает.
Нет, дай я навалюсь!

У Вас кишка тонка! Что скажешь? Бурый Кролик!:cry:

Бурый Кролик
19.10.2013, 21:01
На! :happy:
Сколько страниц готово ?
Пока вы тут груши околачиваете, Ого выдает одну короткометражку за другой.

Ого
19.10.2013, 21:02
Серебро, так вот вы почему злая такая -в НАТО не взяли?!

сэр Сергей
19.10.2013, 21:05
Серебро,
Мне сразу сказал британец - глава службы переводов НАТО, что у него был случай, когда британца, рожденного в СССР не взяли: год проверяли и отказали.
Странно... Агент Топаз 100%-й немец, рожденный, выросший и выучившийся в ФРГ!!!

сэр Сергей
19.10.2013, 21:07
Серебро,
надо сейчас Гугль мэп открыть и проверить: виден ли Ваш дом из космоса!

Мой виден. Даже соседские автомобили видны :)

Серебро
Серебро, так вот вы почему злая такая

"Злая"? Разве злая выпустила бы Вас из "свинарника" на волю?:bruise:

Хотя, может, погорячилась и правильнее Вас обратно? Я - запросто могу!:drunk:

Кирилл Юдин
Сколько страниц готово ?20. Отвлёкся на конкурс федеральный, но, чувствую, не хватит у меня времени развёрнутую заявку написать. 20-30 страниц - это всё же серьёзная степень проработки. Был бы хотя бы месяц на подготовку...
А так бы уже пилот бы закончил. Только вот не знаю - не пойдёт для Росси-1 наверное. :(

Бурый Кролик
У Вас кишка тонка! Что скажешь? Бурый Кролик!:cry:
Не совсем понял вопрос. Поэтому отвечу универсально:
- Попытка не пытка.

Серебро
19.10.2013, 21:08
Серебро,

Странно... Агент Топаз 100%-й немец, рожденный, выросший и выучившийся в ФРГ!!!

И? если он рожден в ФРГ, то какие проблемы?

Бурый Кролик
19.10.2013, 21:09
20. Отвлёкся на конкурс федеральный, но, чувствую, не хватит у меня времени развёрнутую заявку написать. 20-30 страниц - это всё же серьёзная степень проработки. Был бы хотя бы месяц на подготовку...
Это мне совершенно непонятно!
Из готового сценария не смогли сделать 20 страниц?

Серебро
19.10.2013, 21:10
20. Отвлёкся на конкурс федеральный, но, чувствую, не хватит у меня времени развёрнутую заявку написать. 20-30 страниц - это всё же серьёзная степень проработки. Был бы хотя бы месяц на подготовку...

И я решила не участвовать: посылать то, что написано за короткий срок и сыро не хочу. А из готового нет ничего, что бы подошло. Да и заморочки с бумажными материалами напрягают, если честно.

сэр Сергей
19.10.2013, 21:12
Серебро,
И? если он рожден в ФРГ, то какие проблемы?
В том-то и дело, что никаких проблем не возникло. И он много лет работал на разведки ГДР и СССР. Если бы не предательство Горбодолбня, может, и по сей день бы работал.

Бурый Кролик
19.10.2013, 21:14
И я решила не участвовать: посылать то, что написано за короткий срок и сыро не хочу. А из готового нет ничего, что бы подошло. Да и заморочки с бумажными материалами напрягают, если честно.
Сколько дней осталось?
Может набраться наглости и отправить недописанное ?

сэр Сергей
19.10.2013, 21:14
У Вас кишка тонка!
Никогда не понимал, что за дискриминация тонкого кишечника!!! Почему не говорят - "Кишка толста"?!!! В конце концов, роль тонкого кишечника важнее, чем толстого!!!

Бурый Кролик
19.10.2013, 21:15
Никогда не понимал, что за дискриминация тонкого кишечника!!! Почему не говорят - "Кишка толста"?!!! В конце концов, роль тонкого кишечника важнее, чем толстого!!!
Наверно, имеется ввиду толщина стенки кишечника. Как того, так и другого.

сэр Сергей
19.10.2013, 21:19
Бурый Кролик,
Наверно, имеется ввиду толщина стенки кишечника. Как того, так и другого.
Вы знаете, очень может быть!!! Я, как-то, об этом не задумывался...

Серебро
19.10.2013, 21:21
Серебро,

В том-то и дело, что никаких проблем не возникло. И он много лет работал на разведки ГДР и СССР. Если бы не предательство Горбодолбня, может, и по сей день бы работал.

Речь идёт о проверке отдела безопасности. Я не родилась в одной из стран НАТО и невозможно проверить соответствие фактов био действительности для них. Так понятно?

Серебро
19.10.2013, 21:24
Сколько дней осталось?

Дедлайн - 1 ноября.

Может набраться наглости и отправить недописанное ?

Не для меня. Посылать - так реально достойное участия в конкурсе, а не абы что.

сэр Сергей
19.10.2013, 21:27
Серебро,
не родилась в одной из стран НАТО и невозможно проверить соответствие фактов био действительности для них. Так понятно?
Да я-то понял. НАТОвцев не понимаю... Одни из самых выдающихся агентов были-то, как раз не перебежчиками, а уроженцами стран НАТО. Впрочем, западники жуткие формалисты...

Бурый Кролик
Дедлайн - 1 ноября.
Не для меня. Посылать - так реально достойное участия в конкурсе, а не абы что.
Так оно как раз сейчас, когда 80 страниц - достойное. А вот после того, как допишешь - уже не так прекрасно. )))

Серебро

"Кишка тонка – прост. насмешл. или презр. у кого-либо мало сил, способностей сделать что-либо. Выражение собственно русское: из представлений, что при поднятии тяжестей можно надорвать кишки."

Отсюда:
http://www.gramota.ru/spravka/phrases/?page=2&alpha=%CA

Элина
19.10.2013, 21:28
Только вот не знаю - не пойдёт для Росси-1 наверное. :(Если про золушку, то пойдет. )

Ого
19.10.2013, 21:29
Одни из самых выдающихся агентов были-то, как раз не перебежчиками, а уроженцами стран НАТО.
То есть вы думаете, Серебро устраивалась именно агентом?

сэр Сергей
19.10.2013, 21:33
Серебро,
"Кишка тонка – прост. насмешл. или презр. у кого-либо мало сил, способностей сделать что-либо. Выражение собственно русское: из представлений, что при поднятии тяжестей можно надорвать кишки."
Не принмаю объяснение. Кишки, допустим, можно надорвать. Но, это не объясняет, почему, именно, "тонка". Не вижу логики. Возможность получить грыжу - "надорвать кишки" никак не коррелирует с толщиной кишечника...

Серебро
19.10.2013, 21:34

:happy:Зам.директора московского информационного офиса НАТО.

Серебро
19.10.2013, 21:35
Возможность получить грыжу - "надорвать кишки" никак не коррелирует с толщиной кишечника...

Народ не знал анатомии, в отличие от Вас!:)

сэр Сергей
19.10.2013, 21:37
Ого,

Нет. Не думаю. Дело в том, что быть разведчиком - это означает быть невидимым, прежде всего, в психологическом смысле. А Серебро слишком заметна. Я бы, будучи контрразведчиком, взял бы ее в разработку сразу же.

сэр Сергей
19.10.2013, 21:40
Серебро,
Народ не знал анатомии, в отличие от Вас!
Это я понимаю... Потому и пытаюсь постичь его логику...

Серебро
19.10.2013, 21:41
А Серебро слишком заметна.

Одно декольте - глаз не оторвать! Про остальное - и говорить нечего!:happy:
"нет! Не прынцесса! Королевна!" (Сейчас идет про Чурикову на первом)

сэр Сергей
19.10.2013, 21:48
Серебро,
Одно декольте - глаз не оторвать! Про остальное - и говорить нечего!
Ну, эти качества можно использовать в разведке. "Медовая ловушка" - слышали? Советская разведка так уловила Джона Профьюмо, а подразделение "Моссад" "Меч Гедеона" так же уловило лидера "Черного сентября"...

Серебро
19.10.2013, 21:52
Серебро,

Ну, эти качества можно использовать в разведке. "Медовая ловушка" - слышали?

Все фантазии на эту тему реализовала в сценарии про женскую версию Джеймса Бонда.:yes:

сэр Сергей
19.10.2013, 21:54
Серебро,
Все фантазии на эту тему реализовала в сценарии про женскую версию Джеймса Бонда.

Дайте почитать!!!

Элина
19.10.2013, 21:55
пытаюсь постичь его логику...Не думаю, что слово кишка имело отношение к кишечнику человека.

Серебро
19.10.2013, 21:57
Дайте почитать!!!

Только продюсерам. После выхода фильма завешу, как сценарий Вентворта Миллера завесила.:)

сэр Сергей
19.10.2013, 21:57
Элина,
Не думаю, что слово кишка имело отношение к кишечнику человека.
Наверное!!! Пралогику трудно бывает постичь...

сэр Сергей
19.10.2013, 21:58
Серебро,
Только продюсерам.
Боитесь кражи?

Кирилл Юдин
19.10.2013, 22:03
Из готового сценария не смогли сделать 20 страниц?Из какого готового? У меня ничего подходящего не было готово.

Элина
Наверное!!! Пралогику трудно бывает постичь...Да чего там трудного? Кишки животных люди использовали, тонкий = слабый, ну и вот. Логично.

Серебро
Боитесь кражи?

Нет. Все мои сценарии сразу, как заканчиваю, регистрирую US Copyright office.

сэр Сергей
19.10.2013, 22:09
Элина,
Да чего там трудного? Кишки животных люди использовали, тонкий = слабый, ну и вот. Логично.
Логично. Из Tunica Serosa толстого кишечника делали оболочку для колбасы!!!

Но, вы же, как интеллектуалка, понимаете, что мне с моим мышлением бывает сложно...

Я, например, в детстве, думал, что вегетарианцы это последователи учения Джузеппе Вегетарио...

сэр Сергей
19.10.2013, 22:09
Серебро,
Нет. Все мои сценарии сразу, как заканчиваю, регистрирую US Copyright office.
Связаны контрактом?

Элина
19.10.2013, 22:14
Логично. Из Tunica Serosa толстого кишечника делали оболочку для колбасы!!!Да много чего делали из кишок животных, те же презервативы, например.
мне с моим мышлением бывает сложно...Многие знания - многие печали. )
Я, например, в детстве, думал, что вегетарианцы это последователи учения Джузеппе Вегетарио...А я до сих пор считаю, что сыроеды - это едоки сыра. ))

Кирилл Юдин
19.10.2013, 22:18
А я до сих пор считаю, что сыроеды - это едоки сыра.Всё верно. А те, кто едят сырое - сыроежки.

сэр Сергей
Элина,
Да много чего делали из кишок животных, те же презервативы, например.
Ну, это да... Но. Первые, в Древнем Риме делали из овечьей шкуры.

Многие знания - многие печали. )

Вы философ...

А я до сих пор считаю, что сыроеды - это едоки сыра. ))

Забавно... Правда... Я, тоже, так подумал.

Нюша
Новоявленные, с любого государства бывшего СССР - хамло, тупое и неотесанное, да еще и ненавидящее Россию.
Вы - или пытаетесь провоцировать людей, либо специально обманываете преследуя какую-то цель, либо Вы попросту такой человек, который видит только плохое. Самое ужасное во всем этом, что кто-то прочитает вашу пропаганду и может поверить во весь этот бред.... я живу в России, жила и в Украине и в Казахстане, так, что не надо говорить такие гадости про приезжих, они куда воспитанее многих коренных жителей....а если вам попались на вашей жизненной дороге идиоты приезжие - так не надо обобщать - "Наглость и тупость - интернациональна..."

кирчу
Одно декольте - глаз не оторвать!

За границей надуть декольте - не проблема, чай силикону хватает.

Элина
19.10.2013, 22:22
Вы философ...Это невозможно. )

Но касаемо той пословицы я думаю, что люди использовали кишки животных для хранения каких-то жидкостей, транспортировки. Ну вот почему-то такая у меня картинка нарисовалась.

сэр Сергей
19.10.2013, 22:26
Элина,
Ну вот почему-то такая у меня картинка нарисовалась, когда я задала вопрос.
Мне думается, вы близки к истине!!!

Это невозможно. )
От чего же? А Сковорода? А Спиноза? А Сократ?

Элина
19.10.2013, 22:26
За границей надуть декольте - не проблема, чай силикону хватает.Так даже если не силикон, стрельба в положении лежа не особо комфортна будет. Или думаете, это наоборот помогает сто попаданий в яблочко сделать?

Бурый Кролик
19.10.2013, 22:28
Так даже если не силикон, стрельба в положении лежа не особо комфортна будет. Или думаете, это наоборот помогает сто попаданий в яблочко сделать?
Спасибо! Я первый заляпал. Или уже снято?

Элина
19.10.2013, 22:30
Бурый Кролик, чего-чего вы сделали? )) Еще расшифруйте.

Бурый Кролик
19.10.2013, 22:31
Бурый Кролик, чего-чего вы сделали? ))
Стрельбу на имплантантах. Это же праздник!

Элина
19.10.2013, 22:34
Да вообще-то с обширным бюстом на пузе не поваляешься долго. Какой там праздник.
Или вы про что?

Бурый Кролик
19.10.2013, 22:37
Да вообще-то с обширным бюстом на пузе не поваляешься долго. Какой там праздник.
Или вы про что?
Про посмотреть на этот праздник по телеку.

Элина
19.10.2013, 22:41
Про посмотреть на этот праздник по телеку.Я вас не понимаю! Пойду выпью водки. ))

сэр Сергей
19.10.2013, 22:42
Бурый Кролик,
Стрельбу на имплантантах. Это же праздник!
Ну не у всех же, право, такие, как у Лоло Феррари...

сэр Сергей
19.10.2013, 22:43
Элина,
Я вас не понимаю! Пойду выпью водки. ))
Это, как-то, слишком по-русски...

Бурый Кролик
19.10.2013, 22:45
Я вас не понимаю! Пойду выпью водки. ))
Вы комедии не пишите?

Кирилл Юдин
19.10.2013, 22:46
Но касаемо той пословицы я думаю, что люди использовали кишки животных для хранения каких-то жидкостей, транспортировки.Всё проще - выражение "кишка тонка" возникло из из представления, что при поднятии тяжестей можно надорвать кишки. Скорее всего к такому представлению подводила грыжа - кишки порвал - грыжа вылезла. Стало быть кишки слабые - тонкие, рвутся.

Элина
19.10.2013, 22:47
Это, как-то, слишком по-русски...А, так это да. Вы не читали еще? Рашен троллинг (http://marv.livejournal.com/1611598.html)

Кирилл Юдин
19.10.2013, 22:48
Да вообще-то с обширным бюстом на пузе не поваляешься долго.Это с большим пузом стрелять неудобно, а бюст - дополнительная опора - повышает устойчивость тела. :)

сэр Сергей
19.10.2013, 22:51
Элина,
Вы не читали еще? Рашен троллинг
Теперь прочитал!!! Спасибо. :happy:

А, так это да.

Я бы коньяку, если честно, стакан бы всадил...

кирчу
19.10.2013, 22:52
стрельба в положении лежа

Эхх! Что бы мне такое соврать, да по-заковыристей, да по-ветвистей! А то, ей-Богу! - по сравнению с серебром такой скушной себе кажусь:( Так и до комплексов недалеко:cry:

сэр Сергей
19.10.2013, 22:53
кирчу,
А то, ей-Богу! - по сравнению с серебром такой скушной себе кажусь
Неправда!!! Для меня вы - герой!!!

Нарратор
19.10.2013, 22:53
У меня есть голова на плечах

Это хорошо.
А внутри головы что-нибудь есть?

Шутить можно либо абсолютно обо всём, либо ни о чём! Здесь нет золотой середины

Однако ж шутников в свой адрес, мадам-колдун высылает в игнор оперативно быстро.:happy:

Элина
19.10.2013, 22:56
Вы комедии не пишите?Нет. Не осилю диалоги.

Это с большим пузом стрелять неудобно, а бюст - дополнительная опора - повышает устойчивость тела. :)Я не могу уже смеяться, Кирилл! Я сегодня перевыполнила норму за месяц. ))

Я бы коньяку, если честно, стакан бы всадил...Мне коньяк не вкусно. А вот мартини...

сэр Сергей
19.10.2013, 22:58
Элина,
Мне коньяк не вкусно. А вот мартини...
Смягчим задачу. А как вам кальвадос?

Нюша
19.10.2013, 23:01
Эхх! Что бы мне такое соврать, да по-заковыристей, да по-ветвистей! А то, ей-Богу! - по сравнению с серебром такой скушной себе кажусь Так и до комплексов недалеко
А мне совершенно не показалось, что Вы скучный собеседник, с Вами интересно и без всяких там ветвей)))):yes:

Элина
19.10.2013, 23:01
Водички мне.
Это хорошо.
А внутри головы что-нибудь есть?:happy:

Нюша
19.10.2013, 23:02
Смягчим задачу. А как вам кальвадос?
У вас тут междусобойчик образовывается, да? Третьих лиц берете в свою компанию?

Бурый Кролик
19.10.2013, 23:02
Нет. Не осилю диалоги.
Стрелять на имплантантах молча - не тот кайф.
С диалогами другое дело! Можно на 10 минут растянуть удовольствие.
Повторюсь, я заляпал первым.

кирчу
19.10.2013, 23:05
Для меня вы - герой!!!

Ну, уж, прям-таки...:happy::blush:

Элина
19.10.2013, 23:07
У вас тут междусобойчик образовывается, да? Третьих лиц берете в свою компанию?Вы пейте. Я пойду прогуляюсь, дождя нет, хорошо.

Повторюсь, я заляпал первым.Переведите на русский, пож.

Нюша
19.10.2013, 23:09
Вы пейте. Я пойду прогуляюсь, дождя нет, хорошо.
Ну, и как мы без Вас? Подождем ....:)

Кирилл Юдин
19.10.2013, 23:11
Стрелять на имплантантах молча - не тот кайф.Можно свистульки вставить, как в старых детских резиновых игрушках. При отдаче будут посвистывать. По-моему вполне весело: пдыщ-щ-фьють-фьють. :)

Элина
19.10.2013, 23:11
Ну, с как мы без Вас? Подождем ....:)Чего, не осилите бутылку кальвадоса? Та ладно.

Карасик
19.10.2013, 23:13
Можно вклинюсь в мирную беседу? Вот раньше думала - почему некоторые, скажем так, выпендриваются. Оказалось, что всё просто:
http://s020.radikal.ru/i708/1310/b3/06f52fde3e5f.jpg (http://radikal.ru/fp/fc02cde85dd248798112aab659891595)

кирчу
19.10.2013, 23:14
Вами интересно и без всяких там ветве

Шуткую я, но за интересно -спасибо! Подняли настроение... А оно у меня сейчас на нуле - планировала на сегодня пошинковать капусту на засолку и ни хрена не сделала! Вот казню себя сейчас...:hit: Вина,что ли, выпить, домашнего?..

сэр Сергей
19.10.2013, 23:15
Нюша,
Третьих лиц берете в свою компанию?
От чего же нет? На троих это по-нашему!!!

Нюша
19.10.2013, 23:16
Чего, не осилите бутылку кальвадоса? Та ладно.
Я никогда не пробовала этого напитка (я вообще - то люблю молоко)- посему лучше подожду вас, как - то с Вами мне будет комфортнее)))) а то мало ли.... начну песни орать, или драться - откуда ж мне знать как на меня подействует сей напиток...:)

сэр Сергей
19.10.2013, 23:16
Элина,
Чего, не осилите бутылку кальвадоса? Та ладно.
А я, вот, подумал... А, если, черного саке...

сэр Сергей
19.10.2013, 23:17
кирчу,
Ну, уж, прям-таки...

Ну, не надо скромничать!!! Таки, да!!!

Нюша
19.10.2013, 23:21
Шуткую я, но за интересно -спасибо! Подняли настроение... А оно у меня сейчас на нуле - планировала на сегодня пошинковать капусту на засолку и ни хрена не сделала! Вот казню себя сейчас... Вина,что ли, выпить, домашнего?..
Когда, я чего то не успела сделать, или к примеру не захотела - я успокаиваю себя тем, что ..."Значит так надо было..." (и чаще всего действительно так и надо было...) - возможно капусту ещё рановато шинковать....я помню бабушка шинковала в ноябре.... и кстати ещё надо учитывать особые дни и луну (это если много и на зиму в бочке). Так, что не ругайте себя - а наоборот похвалите... А вот домашнее вино я как -то пробовала (на Украине) - коварное оно (может такое попалось - но с тех пор ни-ни)- голова ясная - а ноги оказались почему-то непослушными...

кирчу
19.10.2013, 23:34
голова ясная - а ноги оказались почему-то непослушными...

Это - да! За домашним вином такой грешок водится!

(это если много и на зиму в бочке

Я много, но закатываю в банки - так она дольше хранится.

фиромаг
19.10.2013, 23:36
Вы - или пытаетесь провоцировать людей, либо специально обманываете преследуя какую-то цель, либо Вы попросту такой человек, который видит только плохое. Самое ужасное во всем этом, что кто-то прочитает вашу пропаганду и может поверить во весь этот бред.... я живу в России, жила и в Украине и в Казахстане, так, что не надо говорить такие гадости про приезжих, они куда воспитанее многих коренных жителей....а если вам попались на вашей жизненной дороге идиоты приезжие - так не надо обобщать - "Наглость и тупость - интернациональна..."

Нет, я не провокатор. Просто наверное я бываю там, где не бываете вы. Я не могу пройти мимо дерьма, не отправив его туда где ему место. Вы, как дама, вероятней всего скривив носик, пройдете мимо или попытаетесь найти позитив :) Без обид, вдруг это не так.
В каком горое живете, если не секрет? Потому как это важно. Так как в городах, где нет денег "горцы" не селятся. В город, в котором нет денег не едут гастеры, им там просто делать нечего.
Я бываю регулярно по работе там, где крутятся большие деньги, так получается. В этих городах засилье иностранцев. Они даже не говорят по-русски. Не умеют и не получается у них язык выучить. Для них Россия страна вседозволенности - большая кормушка из которой кормится их братва. Где можно громко чавкать и вытирать грязные руки о белоснежный подол русских баб. И харкать на крыльцо дома где живет русский мужик. Все. Вы не в курсе, что они русских за людей не считают? Хоть этот русский сам М.В.Ломоносов? Они и не знают кто это такой.
Ну, а чтоб меня провокатором перестали считать(хотя мне, честно пофиг), спрошу(не ожидая ответа): новости смотрите, ну, хоть по тому же ТВ и что, не видите что происходит в стране?
Послесловие. Самыми адекватными на данный момент остаются казахи и киргизы. С ними пока у меня, по крайней мере проблем не было. Общаемся мирно и весело, на русском языке.
И, короче, на эту тему я больше не хочу.

Нюша
19.10.2013, 23:39
Я много, но закатываю в банки - так она дольше хранится.
Тогда точно хвалите себя!!! В любом случае надо после 5-го ноября шинковать (на растущую луну)...я вот жду цветок надо купировать (даже заметку себе поставила))))

Нюша
19.10.2013, 23:47
Без обид, вдруг это не так.
Не так...я вообще, везде и всегда стараюсь не проходить мимо....
В каком горое живете, если не секрет?
В Москве

Они даже не говорят по-русски. Не умеют и не получается у них язык выучить.
Да, это правда - есть такое...но как правило они как раз таки убирают, после всех...
новости смотрите, ну, хоть по тому же ТВ и что, не видите что происходит в стране?
крайне редко...
Где можно громко чавкать и вытирать грязные руки о белоснежный подол русских баб. И харкать на крыльцо дома где живет русский мужик.
А украинцы, белорусы тут каким боком...? Зря вы так на братьев славян - ой зря...вот надо объединяться всем славянам, а вы.... эх....

фиромаг
19.10.2013, 23:58
А украинцы, белорусы тут каким боком...? Зря вы так на братьев славян - ой зря...вот надо объединяться всем славянам, а вы.... эх....

Вы только плохие мои сообщения читали :)
Я как раз ратую за воссоединение трех государств.
А за что, да за то, что сейчас на подработки едут многие из тех, кто в России никогда не был, те, кто из глуши. Те кто и при советах едва справлялся с русским языком :) А потом обработанные нехорошими людьми настроенными против Государства Российского несут всякую чушь и ведут себя так, как им там, на Родине "велели". Россия - зло и большая помойка. Москали суки и быдло. и т.д. Знаете, сколько пренебрежительных, отвратительных фраз я слышал в адрес русских от украинцев. И они еще намеренно не пытаютяся говорить по-русски. Вот это мне обидно. Потому что да, родственные народы. А вот те, с кем сталкивался всячески пытались это отрицать. Не виню, злюсь, но не виню. Списываю все на их некрепкие умы и силу пропаганды.
Знаете, мне очень понравился финал фильма "Мы из будущего - 2" Мне показалось, что скоро так и будет - Мы. В будущем.
А как вы в Москве живете и не знаете что чечены правят половиной столицы и им везде зеленый свет и как они беспредельничают? Ну, ладно. Не дай Боже вам узнать.

Нюша
20.10.2013, 00:06
А потом обработанные нехорошими людьми настроенными против Государства Российского несут всякую чушь и ведут себя так, как им там, на Родине "велели". Россия - зло и большая помойка. Москали суки и быдло. и т.д. Знаете, сколько пренебрежительных, отвратительных фраз я слышал в адрес русских от украинцев.
Уверена, что это были так называемые западенцы (если такое было действительно) - так с них чего взять то...они даже не славяне - какие они украинцы? Есть хороший способ: (предложил Жириновский) - отменить поезд Львов -Москва))) да и вообще отделить их от Украины...

А как вы в Москве живете и не знаете что чечены правят половиной столицы и им везде зеленый свет и как они беспредельничают?
Вы говорили про украинцев (во всяком случае то, что я прочитала)
поэтому и говорю про славян, и про то, что объединяться надо, дабы мы тоже были силой... (кстати у мусульман этой клановости и надо учиться)

Кертис
20.10.2013, 00:11
Ну, а чтоб меня провокатором перестали считать(хотя мне, честно пофиг), спрошу(не ожидая ответа): новости смотрите, ну, хоть по тому же ТВ
Нет. И другим не рекомендую. Знаю как их пишут под диктовку.

фиромаг
20.10.2013, 00:18
Уверена, что это были так называемые западенцы (если такое было действительно) - так с них чего взять то...они даже не славяне - какие они украинцы? Есть хороший способ: (предложил Жириновский) - отменить поезд Львов -Москва))) да и вообще отделить их от Украины...

Вы говорили про украинцев (во всяком случае то, что я прочитала)
поэтому и говорю про славян, и про то, что объединяться надо, дабы мы тоже были силой... (кстати у мусульман этой клановости и надо учиться)

НУ, вот, надо было давно вам в теме проявиться, все расставить по местам. У меня и гнев прошел мигом :)
Видимо западненцы. Я ж адрес не спрашивал. С Украины и с Украины. Россия сука? Я секундну думаю:"Совсем что ли они там охренели от свободы?" А потом сразу в морду. Ну, не сразу, вру. :confuse:
Так вот я считаю, и верю что так и будет. Снова воссоединятся государства и будем вместе противостоять нашествию исламскому. Ну, и другому злу :)
Вообще Россию надо заселять. Сибирь пустует. Север пустует. Урал... Места до фига. Тока жить и радоваться, ну и, плодиться.

фиромаг
20.10.2013, 00:19
Нет. И другим не рекомендую. Знаю как их пишут под диктовку.

Ну, это я уже в случае крайней меры посоветовал. Мы тоже писали под диктовку и диктовали :pleased:
Слухами-то и без ТВ земля полнится.

Нюша
20.10.2013, 00:25
НУ, вот, надо было давно вам в теме проявиться, все расставить по местам. У меня и гнев прошел мигом
Я не успеваю за вами)))) у меня 5-ти дневка + семья + ещё и другие дела))) вот утром ушла было 19 страниц - вечером 40...куда угнаться то....)))

Так вот я считаю, и верю что так и будет. Снова воссоединятся государства и будем вместе противостоять нашествию исламскому. Ну, и другому злу
Я тоже очень на это надеюсь... А за Украину обидно - там хорошие люди живут, но с приходом власти Ющенко как то ценности повернулись в другую сторону - а сейчас всё только обостряется....

Тюбег
20.10.2013, 00:25
Вообще Россию надо заселять. Сибирь пустует. Север пустует. Урал... :happy:
Нет, уж лучше вы к нам.:drunk:

Нюша
20.10.2013, 00:29
Вообще Россию надо заселять. Сибирь пустует. Север пустует. Урал... Места до фига. Тока жить и радоваться, ну и, плодиться.
Ага, кто ж будет грамотно распределять плотность населения? Это в Советское время создавали стройки и т.д. и т.п., чтобы заселять, а сейчас кому это надо? Где есть деньги, работа - там и живут, туда и едут...а вы говорите...

Бяка и Бука
20.10.2013, 00:46
Не буду про политику. а то отправят в баню. Скажу коротко, все, что происходит - не случайно и это кому-то надо. Каждый день мы смотрим на указатели и большинство из них просто не замечаем...

фиромаг
20.10.2013, 00:51
Ага, кто ж будет грамотно распределять плотность населения? Это в Советское время создавали стройки и т.д. и т.п., чтобы заселять, а сейчас кому это надо? Где есть деньги, работа - там и живут, туда и едут...а вы говорите...

Грустно. Но идет абсолютная централизация и Москва поглощает области. А вокруг землищииии.
Я вот тоже жил в Санкт-Петербурге, в Моске, там учился. Но ухожу глубоко в тыл, стараюсь тут организовать жизнь, сначала вокруг себя, а потом как получится. Уломал уже парочку дельных людей. Глядишь, подтянутся еще. Вот только это война в буквальном смысле. Потому что политика государства направлена на дальнейшую раздробленность страны и заселение регионов мигрантами. А точнее, полное и тотальное уничтожение регионов и превращение их в колонии. Там, у руля наверное спят и видят, как удачно толкнули китайцам всю приграничную территорию, ну и там по кругу соседям :)
Ну, и нет целей и задач в плане развития промышленности. Осатанело продолжают выкачивать ресурсы у матери природы. Это проще. Ничего не производишь. Накачал - продал. Купил золотую яхту, замок, туфельки жене со стразами сваровски. Вот и все счастье. И, самое характерное гнобяд бизнес направленный на возрождение страны. Трудно в таких условиях воевать. Силы не равны.
Вот, кстати смена темы. Меня сейчас очень заботит проблема Арктики. Захватущие руки зажравшихся циников решили заграбастать на скорую еще нефти(которая, как вы понимаете уже не нужна будет через лет пять вообще) и скорее ее продать. Заработать на смерти очередной раз, но на этот раз и заповедника и планеты вцелом. На что расчет. Снова, после меня хоть потоп. Даже о детях своих не думают уже от жадности.
Абсурдная ситуация с "пиратами" от "Гринпис". Когда слушал коммент президента, как все кипело внутри! Это до какой степени наглости надо дойти, чтобы нести абсурд, да еще откровенно посмеиваясь.
А сегодня сон приснился, что все живое в Арктике умерло. И вижу движутся огромные атомобили перевозящие груз, и все "с ног до головы" в нефти.
Остановить, к сожалению этот беспредел не возможно. Хоть людей на планете больше, чем эта гостка ублюдков, очумевших от жажды наживы и власти.

Кертис
20.10.2013, 00:53
Я тоже очень на это надеюсь... А за Украину обидно - там хорошие люди живут, но с приходом власти Ющенко как то ценности повернулись в другую сторону - а сейчас всё только обостряется....
И как бывшая пророссийская партия ПР относится к Ющенко-то? Ну, кроме того, что при ней жить стало еще хуже? ) И отношения испортились еще сильнее? )) Сразу ведь было понятно, что они такие-же, только хуже.

Нюша
20.10.2013, 00:54
Скажу коротко, все, что происходит - не случайно и это кому-то надо.
Да, в том то и дело...надо - только не нам...

Нюша
20.10.2013, 01:01
И как бывшая пророссийская партия ПР относится к Ющенко-то? Ну, кроме того, что при ней жить стало еще хуже? ) И отношения испортились еще сильнее? )) Сразу ведь было понятно, что они такие-же, только хуже.
вы у меня спрашиваете? Я не совсем уверена:), что имею полномочия отвечать за всю ПР (я правильно поняла Партия Регионов?):)

Сандзюро Кувабатакэ
20.10.2013, 01:02
(я правильно поняла Партия Регионов?):)

Папа Римский:confuse:

Нюша
20.10.2013, 01:04
Но ухожу глубоко в тыл, стараюсь тут организовать жизнь, сначала вокруг себя, а потом как получится. Уломал уже парочку дельных людей. Глядишь, подтянутся еще. Вот только это война в буквальном смысле.
когда встречаю неровнодушных - становится понятно, что всё будет хорошо!!! :yes:

Нюша
20.10.2013, 01:08
Папа Римский
ну, тогда тем более...:happy:

кирчу
20.10.2013, 01:08
(которая, как вы понимаете уже не нужна будет через лет пять вообще
А почему?!

Нюша
20.10.2013, 01:19
А почему?!
Не уверена, что знаю точно что имел ввиду фиромаг- но как я поняла, будущее за солнечными батареями, возможно спирт или рапс- вообщем- то что не вредит экологии - нанотехнологии одним словом...

фиромаг
20.10.2013, 01:20
А почему?!

Потому что нефть не единственный, и смело могу заявить не самый лучший, надежный и экономичный источник получения энергии. Не говоря уже о том какой вред продукты распада нефти приносят окружающей среде. Уже давно существуют альтернативные способы добычи энергии.
Нефть нужна лишь в малых количествах. Для фармацевтики, изготовления синтетических продуктов(которые дешевы, но плохи в эксплуатации, и при этом сотнями лет не расщепляются).
Из нефти изготавливают консерванты и даже заменители некоторых продуктов. Но для этого не нужно качать нефть тоннами и вообще не нужно ничего заменять нефтью. Эта мера вынужденная в плане экономии средств на производство. Но мера не нужная для простых трудяг, которые с удовольствием будут выращивать продукты, а фармацевты будут создавать лекарства из трав, произравстающих на открытой местности. С таким же успехом можно заменить нефть в космоцевтике и в других областях легкой промышленности. Но это дорого. Зато для экологии хорошо и для людей, потому как появятся дополнительные рабочие места. Сами понимаете, такой расклад не выгоден буржуям.
Они еще долго будут держать мир на нефтяной игле. Потому что в случае отказа от этого продукта буржуям придется не легко. Придется работать. Придется тратить деньги. Потому как необходимо будет перепрофилировать все производство. Практически начать с нуля.
Ни один олигарх не будет вкладывать деньги в то, что принесет крах его благополучию. Потому и ни один прогрессивный ученый не получит инвестиций на исследования в области энергетики. Он даже может быть убит. А труд его украден и отложен до времен, когда припрет и этот труд можно будет хорошо продать. Блин, ну тут уже похоже на киносюжет. Таких фильмов до фига снимали. И они не совсем фантазия.

Кирилл Юдин
20.10.2013, 01:21
Абсурдная ситуация с "пиратами" от "Гринпис". Когда слушал коммент президента, как все кипело внутри! Это до какой степени наглости надо дойти, чтобы нести абсурд, да еще откровенно посмеиваясь. А сегодня сон приснился, что все живое в Арктике умерло. И вижу движутся огромные атомобили перевозящие груз, и все "с ног до головы" в нефти.
http://www.youtube.com/watch?v=CLN04pp_1tc

фиромаг
20.10.2013, 01:37
http://www.youtube.com/watch?v=CLN04pp_1tc

Очень правдиво, признаться. Хотя этот персонаж ну, мне не нравится:pleased:

Мне не нравится, что просто жадные и нехорошие люди прутся в Арктику. Это заповедник. Я знаю, что закончится это скорее всего полным загаживанием этого уголка природы. Поубивают все живое. Будут и последствия для человечества.
Для Земли, по сути ни одно из действий человека не является губительным. Но мне горько. И я не хочу, да, не хочу жить на свалке.
Завтра мы исчезаем - и через лет двадцать планета обновится и станет еще краше. Я наблюдал за гиблыми местами. Гиблыми они были лишь во время присутствия людей. В планету я верю.
А экологи да, - это политики. Чистые политики. Я вышел из состава одной экологической организации потому что уж сильно ярко мне это продемонстрировали. Их мало заботит пополнение рядов обывателями, по сути. Приди я с миллионом долларов - был бы самым желанным гостем. Без ничего, лишь с мнением и горящими глазами яросного защитника Земли - на хрен я им не сдался.
Но абсурдность ситуации с "пиратством" - это нечто из ряда вон.
Что раздражает. Ну, ведь все знают зачем и кто тащит свою задницу на арктический шельф. Ну, чего кривляться - то и сочинять всякую околесицу.
Самое обидное еще и в том, что мало того, что обывателя имеют, над ним откровенно глумятся, издеваются. И ведь знают, что им ничего за это не будет.
Бесправие, вот что ломает и коробит.

Кирилл Юдин
20.10.2013, 01:42
Но абсурдность ситуации с "пиратством" - это нечто из ряда вон.В чем абсурдность?

Ну, ведь все знают зачем и кто тащит свою задницу на арктический шельф.Зачем? Я не знаю.

Ну, чего кривляться - то и сочинять всякую околесицу.Например?

кирчу
20.10.2013, 01:46
Потому что нефть не единственный, и смело могу заявить не самый лучший, надежный и экономичный источник

Спасибо, Фиромаг. Но я думаю, что за пять лет, вряд ли удастся обесточить эту иглу. Один Гринпис с этим не справится...:( Тем более, что злые языки поговаривают, что их десант иногда бывает заказной, очень хорошо проплачиваемой акцией.

Уже никому нельзя верить:( "Как страшно жить..."

фиромаг
20.10.2013, 01:49
Спасибо, Фиромаг. Но я думаю, что за пять лет, вряд ли удастся обесточить эту иглу. Один Гринпис с этим не справится...:( Тем более, что злые языки поговаривают, что их десант иногда бывает заказной, очень хорошо проплачиваемой акцией.

Уже никому нельзя верить:( "Как страшно жить..."

Практически все акции организаций такого масштаба проплаченные конкурентами. Я не знаю, была ли проплачена именно эта акция.

Слава КПСС
20.10.2013, 02:00
Можно и дать, если отдача не замучает

Очень даже может быть, что замучает. Умение наносить удары ниже пояса, более чем в полной мере характеризует вас как человека.

Серебро
20.10.2013, 02:05
Кирилл Юдин!

Так и подписали бы петицию на сайте Гринпис России!
Я подписала и фон в аккаунта Тви сменила на этот:

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:06
Я не знаю, была ли проплачена именно эта акция.Та не - бесплатно на ледоколах гоняют. :happy:

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:08
Так и подписали бы петицию на сайте Гринпис России!Я? С какой стати?

фиромаг
20.10.2013, 02:08
В чем абсурдность?

Зачем? Я не знаю.

Например?

Абсурдность в том, что Гринпис и ранее "нападал" на корабли. В пиратстве их не обвиняли. В данном случае, их могли обвинить даже в теракте, но не в пиратстве. Что хотели Гринписовцы украсть на корабле нефтяников? Пираты ради забавы корабли не захватывают. Они зарабатывают деньги. Если будет доказано, что акция была проплачена, и гринпис получил деньги, то можно приплести и пиратство.
Я уже говорил, что нефть обесценивается и стремительно. Не ресурсы истощаются. Слух о том, что нефти осталось мало в земных недрах отличный способ поднять цену на этот продукт.
Нефтяные компании отправляющиеся в Арктику будут нести огромные убытки. Содержание нефтяного объекта в таких условиях, как арктические, требует неимоверных затрат до десятков миллионов долларов в день.
Компании будут дотироваться из федерального бюджета якобы, их ожидают налоговые и иные льготы. Это не покроет убытки.
В данном случае идет борьба за все основные ресурсы планеты. Кто окажется самым смелым и наглым их получит, а в итоге они сосредоточатся в руках одной лидирующей "партии", которая вероятнее всего может объявить энергетический коллапс и торговать нефтью с усиленной жадностью и по удесятеренной цене.
Рыночная стоимость нефтяных компаний оценивается числом месторождений. этот фактор влияет и на их репутацию и котировку акций. Даже если компания будет терпеть убытки по добыче, она доберет на торгах. Арктика один из последних мест на Земле куда еще не добрались буржуи. Флаг установленный на месте нефтедобыче в Арктике будет веять как знак победы над ресурсами планеты для отдельно взятого гиганта в лице, например "Газпрома" или "Роснефти".
Зачем затевается эта игра? Затем, что время "черного золота" прошло. На рынок выходит информационный продукт. Ценные металлы, запасы которых, в отличие от нефти ограничены. Заработать на нефти скоро не получится.
Можно так вкратце? Я не силен в лекциях. Думаю, если интересно, вы можете с легкостью найти людей, которые являются авторитетами в данной области и которым можно будет верить, в отличие от меня.
Вот я сказал все знают кто? А сам я не знаю. Путин и команда? Кто входит в эту команду и кто управляет марионеткой Путиным. Я не знаю. Здесь я мимо пальнул.
Насчет Путина и его околесицы. Ну, я уже говорил, что он с издевкой и насмешкой поведал, что вообще чуть ли не в курсе чего это там произошло на "Приразломной". Околесица для меня это не умелое вранье от должностного лица, который в курсе происходящего.

фиромаг
20.10.2013, 02:09
Та не - бесплатно на ледоколах гоняют. :happy:

Подарили нефтяники :)

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:13
Абсурдность в том, что Гринпис и ранее "нападал" на корабли. В пиратстве их не обвиняли. В данном случае, их могли обвинить даже в теракте, но не в пиратстве.Простите, но вы несёте чушь. Какой нафиг теракт? И какая принципиальная разница, какую статью им вменяют?

Серебро
20.10.2013, 02:15
Я? С какой стати?

Так Вас не волнует добыча нефти в Арктике и обвинение невинных в "пиратстве"?

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:18
Я уже говорил, что нефть обесценивается и стремительно. Не ресурсы истощаются. Слух о том, что нефти осталось мало в земных недрах отличный способ поднять цену на этот продукт.Вот ведь как интересно - фиромаг в курсе, а специалисты, которые на этом бабло делают - не в курсе. :)
Даже если компания будет терпеть убытки по добыче, она доберет на торгах.Забавная теория.

Зачем затевается эта игра? Затем, что время "черного золота" прошло.Вы не замечаете, что сами себе противоречите?

Думаю, если интересно, вы можете с легкостью найти людей, которые являются авторитетами в данной области и которым можно будет верить, в отличие от меня.Думаю, что не найду. А вот шарлатанов по теме - запросто.

Ну, я уже говорил, что он с издевкой и насмешкой поведал, что вообще чуть ли не в курсе чего это там произошло на "Приразломной".Я ничего подобного не заметил. Мне кажется это у вас восприятие мира такое своеобразное.

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:20
Так Вас не волнует добыча нефти в Арктике и обвинение невинных в "пиратстве"?Не волнует и не считаю их невинными. Я вообще стараюсь в подобных провокациях сохранять нейтралитет. Без меня идиотов (хомячков и пушечного мяса) хватает.

фиромаг
20.10.2013, 02:21
Вы не замечаете, что сами себе противоречите?

.

Нет, не противоречу.

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:22
Нет, не противоречу.Ну и отлично. Значит мне показалось. :)

фиромаг
20.10.2013, 02:26
Забавная теория.

Ничего забавного. Невозможно продать столько нефти, чтобы компания была богата лишь добычей. Большие деньги зарабатываются не на фактическом продукте. Они делаются из воздуха.
Вы были же на каком-нибудь промышленном объекте? Вы верите, что на затраты сооружения и обслуживание объекта можно заработать продав лишь вагон колес или сотню баррелей нефти? Чтобы только офис одной компании "Роснефть" содержать надо всю нефть и сразу продать.
Посчитайте сами на досуге.

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:29
Посчитайте сами на досуге.А чего считать? По этой логике нет и не может быть рентабельных предприятий. Тогда откуда вообще деньги берутся? И какой смысл по этому поводу переживать, если альтернативы всё равно никакой нет? Ведь любой бизнес нерентабелен, но жить-то как-то надо, да и товар производить.

фиромаг
20.10.2013, 02:30
Думаю, что не найду. А вот шарлатанов по теме - запросто.

.

Я сейчас попытался найти что-то для себя и наверное для вас :) Я не смог найти ничего толкового.
Мои умозаключения основаны на реальных знаниях, полученных путем наблюдение за работой в той же нефтяной отрасли и на беседах с людьми из этого бизнеса.
Я не занимаюсь нефтью. Меня эта сфера не интересует. Поэтому вступать в дискуссию и серьезную будет неосторожным с моей стороны.
Но кое в чем все же можете мне смело верить.

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:35
Рыночная стоимость нефтяных компаний оценивается числом месторождений. Даже если компания будет терпеть убытки по добыче, она доберет на торгах.Заблуждение. Не доберёт, потому что стоимость акций напрямую зависит от репутации компании и её прибыльности. Если компания стабильно убыточная, её цена падает, независимо сколько дырок она насверлила. В противном случае, сверлили бы дырки где угодно - зачем искать месторождения вообще?

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:37
Я не смог найти ничего толкового.Не удивлён.

Мои умозаключения основаны на реальных знаниях, полученных путем наблюдение за работой в той же нефтяной отрасли и на беседах с людьми из этого бизнеса.С уборщицей бабой-Маней? Эти да - эти всё знают. Консьержки ещё.

Поэтому вступать в дискуссию и серьезную будет неосторожным с моей стороны.Верно!
Но кое в чем все же можете мне смело верить.С какой стати?
Ничего личного, но я знаком с вами лишь по ряду весьма сомнительных комментариев. Этого мало, что бы "смело верить" на слово. Уж простите.

фиромаг
20.10.2013, 02:40
А чего считать? По этой логике нет и не может быть рентабельных предприятий. Тогда откуда вообще деньги берутся? И какой смысл по этому поводу переживать, если альтернативы всё равно никакой нет? Ведь любой бизнес нерентабелен, но жить-то как-то надо, да и товар производить.

Для этого придумали рынки) Отсюда и берутся деньги. Фактически деньги - это мыльный пузырь.
Эта такая игра для взрослых людей.
Денежная зависимость имеется лишь у представителей малого бизнеса. Купля - продажа. Кустарное производство. Сфера услуг.
И их благополучие целиком и полностью зависит от "игр на верху".
Крупные дела делаются " в воздухе".
Единственно реальное вложение денег с целью их сохранить, на данный момент - вложить их в золото.
Этот метал к сожалению имеется в ограниченных количествах на Земле и он не восполняется. А золото, как я думаю, известно всем :) активно используется в электронной промышленности, в области нанотехнологий, в косметической промышленности,медицине, которые наиболее важны, нежели нефтегазовая.
Так что у кого больше запасов золота, тот и молодец :)

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:45
фиромаг, в ваших рассуждениях есть ряд дыр. Сейчас хочу спать, поэтому без подробностей. Но скажу лишь, что я с места не сдвину свой автомобиль, сколько бы золота в бак не запихивал. И колеса из золота вряд ли будут лучше, чем из искусственного каучука - производного нефти.
А в нанотехнологиях и вообще в техпроцессах, где применяются драгметаллы, этих металлов нужно ничтожно мало. Микросхема моег окомпьютера стоит пару тысяч максимум. В бак я еженедельно по штуке заправляю. Вот вам и арифметика.
Или завтра всем автомобили заменят на тачки с альтернативными двигателями? Вы в это верите?

Так что у кого больше запасов золота, тот и молодецу того ярче блестит и только. :)

фиромаг
20.10.2013, 02:46
Заблуждение. Не доберёт, потому что стоимость акций напрямую зависит от репутации компании и её прибыльности. Если компания стабильно убыточная, её цена падает, независимо сколько дырок она насверлила. В противном случае, сверлили бы дырки где угодно - зачем искать месторождения вообще?

Репутация компании поддерживается ее активами. Идут на новое месторождение - значит есть на что. Вы прям думаете, что все компании такие успешные если есть внешний лоск? Это не так. В большом бизнесе много вранья. Даже если компания находится на грани банкротства совет директоров и менеджеры не допустят того, чтобы информация вышла наружу.
Но она выходит, так или иначе.
Сейчас "Лукойл" проводит информационную атаку, делая вид, что у них охренеть как все хорошо. Но так же известно, что компания сокращает активно расходы, расформировывает подразделения и переводит их на самоокупаемость. Не от хорошей жизни.
Но тем не менее активы компании продолжают работать на нее.

фиромаг
20.10.2013, 02:48
С уборщицей бабой-Маней? Эти да - эти всё знают. Консьержки ещё.

И с ней тоже. Уж, они, консьержки реально знают больше других. Мимо них мышь не проскочит. Пылесосит так себе в зале переговоров и подслушивает. Кто ж, на нее что подумает, божий одуванчик? :blush:

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:49
Даже если компания находится на грани банкротства совет директоров и менеджеры не допустят того, чтобы информация вышла наружу. Но она выходит, так или иначе.Снова не видите противоречия в своих доводах? :)

и переводит их на самоокупаемость. Не от хорошей жизни. Но тем не менее активы компании продолжают работать на нее.Так если самоокупается - значит привлекательность у компании растёт. А кому нужна дотационная компания? :)

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:52
Уж, они, консьержки реально знают больше других. Мимо них мышь не проскочит. Пылесосит так себе в зале переговоров и подслушивает.Я работал в крупнейшей машиностроительной корпорации в отделе рекламы (он же информации). Я скромно присутствовал практически при всех переговорах и обсуждениях стратегии. Доложу вам - никакая баба-Маня нихрена не поймёт, что там, о чём и почему (мне часто приходилось просить специалистов пояснить суть вопроса, чтобы действительно разобраться). А вот домыслить "консьержка" сможет кучу всего - факт! Проходили.

Фсё - я баиньки. Спокойной ночи!

фиромаг
20.10.2013, 02:59
Снова не видите противоречия в своих доводах? :)

Так если самоокупается - значит привлекательность у компании растёт. А кому нужна дотационная компания? :)

Не, нет противоречий. Я констатирую факт. А потом его опровергаю. Не сове мнение опровергаю же! :)

На самоокупаемость вроде такой - выплывет не выплывет. Т.е. бросил младенца в воду и смотришь, научится он плавать или ко дну пойдет. Выплывет, значит будет жить и может быть еще принесет пользу. Нет, на один рот меньше стало едоков.
В результате расформирования подразделений падает уровень производства. "Откалываются" активы. Продаются конкурентам. Так покупают предприятия более успешные бизнесмены.
И уже ничто не может спасти компанию от краха. Ни активы, ни пассивы, ни Арктика,ни Антарктика, ни Гринпис, ни белый медведь.
Что-то спать пора...

Сын братьев Люмьер
20.10.2013, 06:56
...
Вот, кстати смена темы. Меня сейчас очень заботит проблема Арктики. Захватущие руки зажравшихся циников решили заграбастать на скорую еще нефти(которая, как вы понимаете уже не нужна будет через лет пять вообще) и скорее ее продать. Заработать на смерти очередной раз, но на этот раз и заповедника и планеты вцелом. На что расчет. Снова, после меня хоть потоп. Даже о детях своих не думают уже от жадности.
Абсурдная ситуация с "пиратами" от "Гринпис". Когда слушал коммент президента, как все кипело внутри! Это до какой степени наглости надо дойти, чтобы нести абсурд, да еще откровенно посмеиваясь.
А сегодня сон приснился, что все живое в Арктике умерло. И вижу движутся огромные атомобили перевозящие груз, и все "с ног до головы" в нефти.
Остановить, к сожалению этот беспредел не возможно. Хоть людей на планете больше, чем эта гостка ублюдков, очумевших от жажды наживы и власти.

Вы всерьез это пишете или смеетесь?
Неужели непонятно, что это просто выталкивание российского бизнеса идет?
Ну так мы расположены, что у нас Арктика под боком. Объяви ее заповедником и мы без всего остаемся.
А Мексиканский залив нет желания объявить заповедником или Северное море?
Конечно нет, там западные компании качают.

Кирилл Юдин
20.10.2013, 11:12
Так покупают предприятия более успешные бизнесмены.Зачем более успешным убыточное дело? И если они настолоко тупы, что не знают даже того, что знаете вы, спросив бабу-Маню, то как они стали такими успешными?
Что-то не складывается.

На самоокупаемость вроде такой - выплывет не выплывет.Я что-то не пойму. А как должно быть в бизнесе? Регистрируешь контору и тебя за это обязан кто-то содержать?

Элина
20.10.2013, 15:01
А я, вот, подумал... А, если, черного саке...Даже не знаю что это. И суши тоже, совсем не интересовалась почему-то. )

Ого
20.10.2013, 15:35
Почему-то пришел на ум вопрос: как выглядит жилище слепого человека? Должны же быть в нем какие-то особенности?

Граф Д
20.10.2013, 15:38
О, цирк!
http://sterligov.livejournal.com/127521.html
"Хорошо когда в семье есть детки - сеялку с трактором покупать не надо".

Граф Д
20.10.2013, 15:38
И суши тоже, совсем не интересовалась почему-то. )
Попробуйте теплые роллы, они ни у кого отторжения не вызывают.
как выглядит жилище слепого человека? Должны же быть в нем какие-то особенности?
Мало углов.