Просмотр полной версии : Курилка. Часть 19
Продолжаем курить.
Предыдущая тема - Курилка. Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865)
До обещанной в честь моего ДР 1 ноября амнистии остался ровно месяц.
Анджей, Нарратор и Песочник - подавайте заявки, если есть желание.:)
Искусственный Интеллект, кирчу, Наташа Дубович и Элина останутся в нём навсегда.:happy:
Попавшая в лист игнорирования по личной просьбе Эстас, может быть выпущена "на свободу с чистой совестью":drunk: в любое время.
Наташа Дубович
01.10.2013, 13:58
Искусственный Интеллект, кирчу, Наташа Дубович и Элина останутся в нём навсегда.
Господа и дамы, для меня честь оказаться в вашем обществе :)
Эстас, не поддавайтесь на провокации :)
Серебро, Наташа Дубович искренне раскаивается, встает на путь исправления и, ходят слухи, купила футболку с флагом Канады.
Наташа Дубович
01.10.2013, 16:13
Ого, нет, я вынашиваю очередные злобные замыслы, окончательно испортилась и вчера публично спалила флаг Канады. Лучше не подписывайтесь за меня, а то снова попадете в немилость :)
А мы опять в это играем? Предлагаю сюжетный поворот: королева 1 ноября в бане.
А мы опять в это играем? В это - это во что? Эх, всё интересное мимо меня проходит. :(
В это - это во что? В форумную игру. Антагонист во всей красе, а ГГ всё нет...
Хотела вам ссылку кинуть, но потом вспомнила, что модераторы снесли.
Элина, жалко королеву. :)
Антагонист во всей красе, а ГГ всё нет... И так бывает? А кому тогда антагонист антагонит? :horror:
И так бывает? А кому тогда антагонист антагонит? :horror:Пока никому, он раскрывает свой характер.
а ГГ всё нет...
Где брать?
Где брать?Да бог его знает, где герои берутся. Вы книгу Сегер уже прочитали?
Серебро, Наташа Дубович искренне раскаивается, встает на путь исправления и, ходят слухи, купила футболку с флагом Канады.
Поздно. Я уже свечку "За упокой" ей поставила.:happy:
Наташа Дубович
01.10.2013, 20:41
Элина,
Элина,
А мы опять в это играем? Предлагаю сюжетный поворот: королева 1 ноября в бане.
То-то она обрадуется :)
Эстас,
Где брать?
предлагаю по всем правилам шахматной стратегии защитить короля... поставить свечку за здравие или пожертвовать слоном? :doubt: :)
Наташа Дубович
01.10.2013, 20:42
Элина, не надо героев, герои - разменные фигуры :)
Поздно. Я уже свечку "За упокой" ей поставила.... и с большой буквы на листочке священнику написала, чтоб прочувствовал значимость момента :)
Наташа Дубович, да я понимаю... Но в хорошем кино они побеждают!
Наташа Дубович
01.10.2013, 20:54
Элина, ну что ж, королева у нас уже есть, угадайте, кого нам не хватает в герои?
Не знаю, я еще не прочитала Сегер.
Наташа Дубович
01.10.2013, 22:36
Элина, но Белоснежку же читали? :) Кому еще под силу справиться со злой королевой?
Так-так, дайте подумать... Концепция поменялась! Теперь это колдунья, она повадилась летать над спящим городом и хватать ни в чем не повинных жителей и бросать их в страшное подземелье. Но однажды...
Наташа Дубович
01.10.2013, 23:00
Элина, ... у нее сломалась метла :)
Наташа Дубович, хорошо. :)
И на этом - хэппи энд. :haha:
Э, стоп-стоп. Какой хэппи энд, если в страшном подземелье томятся невинные жители.
Какой хэппи энд, если в страшном подземелье томятся невинные жители.
Ну, не такое уж и страшное, как сама колдунья рассказывает.
сэр Сергей
01.10.2013, 23:40
Ого,
, ходят слухи, купила футболку с флагом Канады.
У меня друг в Канаде живет. Ссужает меня кленовым сиропом и прекрасным Ирландским виски из канадской генномодифицированной кукурузы.
Злой Злоевич
02.10.2013, 09:42
Накурились...:happy:
У меня друг в Канаде живет. Ссужает меня кленовым сиропом и прекрасным Ирландским виски из канадской генномодифицированной кукурузы.
У меня тоже одна знакомая из Канады есть. Но какое там виски с кукурузой - хлеба кусочка не дождешься! Только и знает, что в игнор меня сажать, а потом выпускать.
Что вы все хвалитесь - некрасиво даже как-то. Я сегодня ела винигрет и столичный на завтрак, но я же не хвастаюсь на весь свет.
Наташа Дубович
02.10.2013, 12:21
А я творог со сметаной и кучу лекарств. Кто мне позавидует? :)
Элина, значит, сломалась у колдуньи метла. Пришлось ей спуститься на землю и идти в город к метельщику. А тут ее жители заметили и начали камнями закидывать, но... Всю ночь придумывала, теперь ваша очередь :)
А тут ее жители заметили и начали камнями закидывать, но...
Ее спасла добрая девочка-гоблин. :confuse:
Находятся же добрые девочки... :happy:
Так, хорошо. ) Девочка притащила на своем плече потерявшую сознание раненую колдунью в свою пещеру.
Девочка притащила на своем плече потерявшую сознание раненую колдунью в свою пещеру.
Раны оказались несерьезными: семь ушибов, три перелома костяной ноги, два - носа. От метлы остались щепки.
- 13 - счастливое число, - назидательно сказала колдунья. И потребовала экологически чистые поганки, тушенные с чуть протухшими вороньими яйцами и украшенные свежей крапивой.
- Бедненькая! - подумала девочка-гоблин. - Чем же она без меня будет питаться?
Вышла замуж и не вернулась.
И осталась колдунья одна одинешенька в пещере жить, пока не заживут ее раны. По ночам она выползала из своего убежища собирать поганки и крапиву - так и выжила. Но стала еще злее.
Однажды к ней забрел на огонек добрый молодец.
-------
Что-то новых сценариев не видать...
Что-то новых сценариев не видать...
Да, я тоже вчера ждала. :)
Наташа Дубович
02.10.2013, 22:53
Элина,
Однажды к ней забрел на огонек добрый молодец который искал девочку-гоблина, чтобы ее убить за то, что та третировала соседнюю округу. Он увидел злую колдунью и подумал, что она съела девочку...
"Какой фигней мы с вами страдаем, товарищи", подумал добрый молодец.
Кстати, вы заметили, как сильны в нас стереотипы? Начали-то с ведьмы, надо же было добру молодцу мимо проезжать... :) Почему никто не пишет сказки про злых ведьм в главной роли?
"Какой фигней мы с вами страдаем, товарищи", подумал добрый молодец.:haha: Точно.
Ну почему не пишет, я однажды придумала злую сказку, где колдунья укокошила кучу народа, чтобы открыть шкатулочку. Открыла, а там... Почти Малхолланд драйв получился, хе-хе.
Наташа Дубович
02.10.2013, 23:11
Элина, а там средство для уборки? :)
"Во все тяжкие" тем и выдающийся сериал, ГГ там морально падает - плавно и неотвратимо. И надо же было все испортить последней серией, в которой ГГ внезапно все осознал и встал на путь исправления.
Почему никто не пишет сказки про злых ведьм в главной роли?
Потому что в конце все равно должно победить добро. А иначе зачем нужны в этом мире сказочники?
Наташа Дубович
02.10.2013, 23:14
Эстас, пусть злая ведьма встанет на путь исправления :haha: Кстати, кто-то может назвать сказку с сюжетом исправления? Таких мне и на ум не приходит.
Слава КПСС
02.10.2013, 23:16
И надо же было все испортить последней серией, в которой ГГ внезапно все осознал и встал на путь исправления.
Интересно, а какой бы вы предложили финал?
[b]Кстати, кто-то может назвать сказку с сюжетом исправления? Таких мне и на ум не приходит.
Пляшет, пляшет Бармалей, Бармалей!
"Буду, буду я добрей, да, добрей!
Напеку я для детей, для детей
Пирогов и кренделей, кренделей!
По базарам, по базарам буду, буду я гулять!
Буду даром, буду даром пироги я раздавать,
Кренделями, калачами ребятишек угощать.
А для Ванечки
И для Танечки
Будут, будут у меня
Мятны прянички!
Пряник мятный,
Ароматный,
Удивительно приятный,
Приходите, получите,
Ни копейки не платите,
Потому что Бармалей
Любит маленьких детей,
Любит, любит, любит, любит,
Любит маленьких детей!"
Любит, любит, любит, любит,
Любит маленьких детей!"Извращенец. ))) Кстати, еще один стереотип, раньше такое в голову не приходило. Ну любит детей, и любит..
Кстати, кто-то может назвать сказку с сюжетом исправления?А 12 месяцев? Я по мульту помню, что вредная принцесса в конце вежливой стала, а раньше только приказывала.
Кстати, кто-то может назвать сказку с сюжетом исправления? Таких мне и на ум не приходит.
Таких сказок уйма. "Звездный мальчик", "Мойдодыр", "Федорино горе", "Ванька в Тридевятом царстве".
Сказка с сюжетом исправления? Или становления... Пойду, пересмотрю Звездную Пыль )))
Злой Злоевич
03.10.2013, 02:19
Пишу как раз.
Фентези есть такие. Навскидку Ив Форвард - Злодеи Поневоле.
Про злых в главной роли так много фильмов... Мне даже кажется, бóльшая часть.
Наташа Дубович
03.10.2013, 14:13
Слава КПСС, в моем варианте Уолтер бы выкрутился с помощью юристов, подтянул бы лихих ребят и стал меганаркобароном. Да еще и затеял процесс по опеке над детьми с бывшей женой. Это 6 сезон. А в конце его жена бы и убила. Фильм бы оканчивался ее арестом, сестра прижимает к себе плачущих детей, все рыдают. Или лучше. Сын Уолтера случайно убил бы парня-помощника Уолта, занял место подле отца (6 сезон), а в конце совершилось бы его окончательное моральное падение. Уолтер бы ужаснулся и тем самым был бы наказан. Как-то так :)
Вообще, у меня все сезоны было ощущение, что фигура сына Уолта должна как-то "выстрелить". Я все ждала серии, в которой он приобщается к наркотикам отца. Это было бы показательно - отец-наркобарон безуспешно лечит сына от наркозависимости.
Наташа Дубович
03.10.2013, 14:14
Эстас, как-то в преображение Бармалея и не верится даже, да? Слишком приторный стал :)
Вообще, я не про это. Понятно, второстепенные могут исправляться. А главные? Или в сказках главные плохими не бывают?
Наташа Дубович
03.10.2013, 14:15
Ого,
Таких сказок уйма. "Звездный мальчик", "Мойдодыр", "Федорино горе", "Ванька в Тридевятом царстве".
Так они все не народные.
Так они все не народные
Народных сказок вообще не бывает, если чуть призадуматься. Вы можете себе представить, чтобы хотя бы вся деревня писала сказку? Уверен, что и у Колобка, и у Курочки Рябы был свой автор. По понятным причинам он решил не заявлять о себе.
Наташа Дубович, вы бы, как юрист, лучше бы сказали, какие у меня шансы, если начну судиться с нашим ПКС?
Наташа Дубович
03.10.2013, 20:57
Ого,
Народных сказок вообще не бывает, если чуть призадуматься. Вы можете себе представить, чтобы хотя бы вся деревня писала сказку? Уверен, что и у Колобка, и у Курочки Рябы был свой автор. По понятным причинам он решил не заявлять о себе.
Я всегда думала, что народные сказки возникли в период, когда повальная грамотность не была достоинством простого народа. Их просто рассказывали устно, а затем уж кто-то записал.
Простите, не пойму шифровку. ПКС - уот из зет?
ПКС
Предприятие коммунальной собственности. Так, вроде. Короче, как порядочный человек я бы их должен был убить. Судите сами. У нас никогда не протекала крыша. Но у соседей протекала, да. После того, как они сделали крышу соседям (ну, как сделали - у них все равно протекает, просто нет таких потопов, как раньше), стало протекать у нас в районе коридора. Ходил, писал, получал всяческие обещания. Итога - ноль. Но зато они решили заделать межблочные швы, которые у меня не протекали никогда. Как у других - не знаю. Но после их работы, стала протекать крыша уже над моей кухней. То что они уроды - им давно известно, потому обоснованная критика не влияет на их крепкий сон. Раньше я еще заму иногда по ночам позванивал, но куда-то задевал его телефон. Так обидно! Я ведь хотел с ним после двух часиков ночи обсудить матчи Лиги Европы.
Наташа Дубович
03.10.2013, 23:03
Ого, не надо никому звонить. Сделайте ремонт за свои, затем смело выставляйте им счет через суд, сейчас я статьи ГК сразу не найду, но речь идет о восстановлении состояния вещи, если ее угрожающее состояние угрожает повреждением вам или вашему имуществу, если собственник (балансодержатель) по каким-либо причинам сам не может этого сделать - за свой счет с последующим возмещением стоимости ремонта. Только осторожно - затраты должны быть обоснованными и достаточными.
Сделайте ремонт за свои, затем
Спасибо. А где мне взять свои?
Наташа Дубович
03.10.2013, 23:14
Ого, ограбить начальника ЖЕКа :) Я могу порекомендовать вам законные способы ремонта крыши, как юрист, но что я могу порекомендовать вам в качестве способов борьбы с всеобщим произволом и пофигизмом? Разве что революцию :) Или переехать в собственный дом, предварительно плюнув в лицо начальнику ПКСа.
предварительно плюнув в лицо начальнику ПКСа.
Это тоже не так просто. Прошлого уволили. И никого не назначили. Даже заявления просят писать без указания фамилии начальника. По идее, должен быть кто-то исполняющий его обязанности, но данное лицо тоже зашифровано.
Бурый Кролик
03.10.2013, 23:44
начальника ЖЕКа
Начальника ЖЭКа Жеку.
сэр Сергей
03.10.2013, 23:53
Элина,
И осталась колдунья одна одинешенька в пещере жить, пока не заживут ее раны.
А что же делал в это время мудрый матопоппиг?
А что же делал в это время мудрый матопоппиг?А он там точно был?
сэр Сергей
03.10.2013, 23:59
Элина,
А он там точно был?
Колдунья бещ матопоппига? Это не комильфо... Конвенция жанра!!! Долен быть матопоппиг!!!
Долен быть матопоппиг!!!
Не было там никаких матерных хрюшек. :confuse: Правда-правда. Как щас помню.
Это не комильфо... Конвенция жанра!!! Он и есть, черный - всё как полагается. Но он дома остался, видно почуял, что этот полет будет неудачный. Так и вышло.
сэр Сергей
04.10.2013, 00:14
Эстас,
Не было там никаких матерных хрюшек.
Матопоппиг это не хрюшка!!!
http://www.youtube.com/watch?v=ExgZqJdfgVk
сэр Сергей
04.10.2013, 00:15
Элина,
Он и есть, черный - всё как полагается. Но он дома остался, видно почуял, что этот полет будет неудачный. Так и вышло.
Мудрый матопоппиг должен выручить хозяйку!!!
Он и есть, черный - всё как полагается. Но он дома остался, видно почуял, что этот полет будет неудачный. Так и вышло.
Это кошка, и она только что окотилась, и ей аист принес четверых беленьких котят, одного рыжего, одного серого и одного такого:
8468
Мудрый матопоппиг должен выручить хозяйку!!!Не знаю, не знаю. Это уже из какой-то другой сказки, это какой-то "Кот в сапогах" получается.
сэр Сергей
04.10.2013, 00:26
Элина, Это уже из какой-то другой сказки, это какой-то "Кот в сапогах" получается.
Нет!!! Матопоппиг всегда приходит на помощь!!! Во всех сказках!!!
100万回生きたねこ Хякуманкай икита нэко
Сказка про кота, который жил миллион раз
Главный герой книги — полосатый кот, который жил миллион раз у разных людей, каждый из которых любил его и сожалел о его смерти. Он жил и у короля, и у моряка, и у циркового фокусника, и у вора, и у старушки, и у маленькой девочки. Однако сам он не испытывал большой симпатии ни к кому из хозяев. Больше всех он любил себя.
В одной из своих жизней он стал вольным котом и уже никому не принадлежал. Все кошки хотели выйти за него замуж, но он никому не отдавал предпочтения. А однажды он встретил белую кошечку, которая не выказывала к коту особого интереса. Он понял, что не может жить без неё и остался с ней навсегда.
У кота и кошки родилось много котят. Теперь кот любил их и кошку больше себя. Котята выросли и разошлись. Кошка состарилась и умерла. Вскоре от горя умер и кот. Больше он не возрождался к жизни.
Однако сам он не испытывал большой симпатии ни к кому из хозяев.Ну и вот. К колдунье тоже не испытывал.
Хорошая сказка про кота. :)
сэр Сергей
04.10.2013, 00:33
Элина,
Ну и вот. К колдунье тоже не испытывал.
А, может, его попросила заступиться за колдунью белая матопоппижица, которой он не смог отказать...
А, может, его попросила заступиться за колдунью белая матопоппижица, которой он не смог отказать...Но он ей объяснил, что с колдуньей всё будет согласно карме и не стоит вмешиваться со своей помощью. Ведь иногда помочь - это сделать только хуже...
сэр Сергей
04.10.2013, 00:47
Элина,
Но он ей объяснил, что с колдуньей всё будет согласно карме и не стоит вмешиваться со своей помощью. Ведь иногда помочь - это сделать только хуже...
Это, если матопоппиг был индуист. Но, если, он был жзен-буддист, он бы, скорее всего, прищел бы на помощь...
http://www.youtube.com/watch?v=DewifjkgwFU
Развитие творческого воображения? Это отличная цель! :)
Да, хорошо иметь отношение к традиции, которая за тебя решит как нужно поступать.
сэр Сергей
04.10.2013, 01:02
Элина,
Да, хорошо иметь отношение к традиции, которая за тебя решит как нужно поступать.
Традиция, это традиция... Но, традиционализм - не традиция. Когда говорит любовь - вот традиция!!!
Песня матопоппижицы:
Полночь.
С улицы не доносится ни звука.
Луна лишилась памяти?
Она одиноко улыбается...
В свете фонарей
Сухие листья пристают к ногам,
А ветер начинает завывать.
Воспоминания...
Совсем одна в лунном свете,
Я грёжу о прежних временах;
Жизнь была прекрасна в те дни!
Я вспоминаю
Время, когда я знала, что такое счастье.
Пусть это воспоминание снова оживёт!
Кажется, будто все фонари предупреждают
О приближающемся роке.
Слышится чьё-то бормотание, пламя фонаря угасает,
Скоро наступит утро.
Занимается рассвет.
Я должна дождаться восхода солнца,
Я должна подумать о новой жизни,
И я не должна сдаваться.
Когда рассветёт,
Сегодняшняя ночь тоже станет воспоминанием,
Начнётся новый день.
Дымом догоревших дней
Пахнет в неподвижном холодном утреннем воздухе.
Фонарь затухает, ещё одна ночь уходит,
Наступает очередной день.
Прикоснись ко мне,
Ведь так легко оставить меня
Наедине с воспоминаниями
О днях, когда-то полных солнца.
Дотронувшись до меня,
Ты поймёшь, что такое счастье.
Гляди, начался новый день...
Красивая песня.
У меня за окном идет снег.
Или переехать в собственный дом, предварительно плюнув в лицо начальнику ПКСа.
Идеальный вариант, я считаю. Даже без предварительных плевков.
Подскажите, пожалуйста, где обсуждался фильм "Время" с Тимберлейком в главной роли.
Манго, в теме "Этот фильм укорачивает вашу жизнь" я говорила с Нарратором об этом фильме. О других обсуждениях не знаю, может еще были и раньше. Почему не воспользуетесь поиском?
Элина, да вбивала, конечно, - не нашла.
Хорошо, спасибо, поищу там!
P. S. Вчера пересматривала этот фильм - любопытствую мнением коллег.
Я тоже при помощи поиска на форуме мало что нахожу. :confuse: А фильм обсуждался, помню.
Элина, да вбивала, конечно, - не нашла.
Хорошо, спасибо, поищу там!
P. S. Вчера пересматривала этот фильм - любопытствую мнением коллег.Давайте тогда я вам ссылку кину, у меня нашлось сразу.
Прошу прощения, тема была диаметрально противоположная. )))
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4221&page=55
Давайте тогда я вам ссылку кину
Спасибо огромное!
Я вот искала еще - и нашла в "этот фильм укорачивает вашу жизнь" буквально пару Ваших и Нарратора реплик.
у меня нашлось сразу
Что Вы вбили в поиск и какую кнопку нажали - "искать на сайте" или "искать на форуме", скажите, пожалуйста.
Что Вы вбили в поиск и какую кнопку нажали - "искать на сайте" или "искать на форуме", скажите, пожалуйста.Сначала "с Тимберлэйком" в поиске по форуму, а потом уж вспомнила фразу Нарратора, с которой началось обсуждение "может вы мне объясните". ))
Спасибо,
Элина!:)
Как вам фильм?
Как вам фильм?
Еще думала: писать или нет... Раз Вы спросили - напишу. :)
В целом +. То есть я внесла бы его в ветку "мне понравился этот фильм". Косвенным док-вом может служить то, что вот я посмотрела его во второй раз. Немного смущает то, что кроме идеи - практически ничего не помнила.
Ощущения, в то же время, немного двойственные. С того момента, как ГГ бежит от полицейских - почему-то было скучновато смотреть (хотя повторюсь, не помнила, чем закончится). Понимаю, почему он убежал от полицейских. Скорее, вопрос вызывает то, почему полицейские не покараулили его под дворцом (а потом бы тихо взяли), а ворвались так агрессивно на прием. Еще странным показалось то, что полиция не опросила свидетелей из бара (ведь видели того парня, подарившего Тимберлейку время, кот. пришел туда и разбазаривал свое время, всех угощал и т. д.). В общем, у них там в будущем с презумпцией невиновности, по-видимому, туго.
Насчет поднятого в обсуждении фильма вопроса: на что живут дети. Я так поняла, что их "кормят" родители - точно как и сейчас. То есть хочешь завести ребенка - работай вдвое больше. Но все же было бы хорошо, если бы создатели этот вопрос подняли и прояснили на все 100 %. Например, в диалоге ГГ с матерью, где она ему девушку сватает - он ей отвечает, дескать, нет времени на девушек. Вот если бы он добавил что-то типа "создавать семью - рано или поздно дети - а как их содержать, когда я живу одним днем и зарабатываю себе за день только на следующий день". Кстати, момент такой еще: вот этот его друг (у которого жена и ребенок) работает ведь вместе с ним? И как он тогда умудряется ребенка кормить? Если у них одинаковые суточные?
По-настоящему было интересно смотреть первую половину фильма - до похищения. И с этого момента я перестала особо сочувствовать герою. Цели и средства - оно-то понятно, но все-таки... И (для меня) немного испортило фильм вот это робингудство героя. И незавершенность фильма - тоже. Типа, мы можем додумать все, что угодно - но неизвестно, как все обернется на самом деле. До конца неясно, насколько они пошатнули систему и удастся ли ее разрушить.
В общем, идея хороша, но не развили ее (как по мне) на все сто.
А вообще, нравятся мне такие фильмы - типа "Время", "Остров", "Голодые игры", "Особое мнение".
А вообще, нравятся мне такие фильмы - типа "Время", "Остров", "Голодые игры", "Особое мнение".Мне тоже нравятся. Я совершенно согласна, что идею не развили, не проработали сюжет на все сто, но... до чего ж хороши "Голодные игры"! Эмоциональное восприятие преобладает. :)
Эмоциональное восприятие преобладает.
Голливуд грамотно работает. На том и стоит)
Цитата дня. Ха-ха-ха! :haha:
Злой Злоевич
05.10.2013, 00:34
Интересно, по каким "понятным" причинам. В Киевской Руси была цензура устного творчества :)?
сэр Сергей
05.10.2013, 23:14
Сказка о матопоппиге для матопоппигов...
Сказка о матопоппиге для матопоппигов...Второй справа, мне кажется, готов стать героем! ))
сэр Сергей
06.10.2013, 00:13
Элина,
Второй справа, мне кажется, готов стать героем! ))
Скдя по хвостам, реакция на сказку у матопоппигов разная.. Хвост - одно из средств общения в языке матопоппигов...
матопоппигов
Как же меня это слово коробит.
сэр Сергей
06.10.2013, 00:22
Эстас,
Как же меня это слово коробит.
Боже!!! Что вам так не нравится в этой сложной ассоциации...
Как же меня это слово коробит
И правда, сэр Сергей! - ведь "кошечка" или "котик" намного приятнее для восприятия. Пожалейте нас...
А мне слово "коротыш" жутко не нравится. ))
Коту больше "кэт" подходит, на мой взгляд.
У меня кошка была, она такие звуки интересные издавала. Мастерски ночных бабочек ловила и прочих насекомых, залетавших летом в открытое окно.
Вот она сидит на стуле на кухне, смотрит на кружащую под потолком у люстры бабочку, издает звук, на пороге слышимости, просто как вибрация какая-то. Бабочка начинает снижаться и когда оказывается в пределах досягаемости, кошка быстрым движением лапы хватает насекомое.
сэр Сергей
06.10.2013, 00:23
кирчу,
ведь "кошечка" или "котик" намного приятнее для восприятия.
Но не оригинально :)
Пожалейте нас...
Я подумаю :)
Что вам так не нравится в этой сложной ассоциации...
Неблагозвучность.
сэр Сергей
06.10.2013, 00:27
Элина,
У меня кошка была, она такие звуки интересные издавала.
Было биологическое предположение, так сказать, воспоминание о бифуркации... О видах, которые могли бы дать начало разумной жизни, кроме известных приматов... Среди них были и кошки.
могли бы дать начало разумной жизни, кроме известных приматов... Среди них были и кошки.Так они по-своему развиваются, тоже накапливают опыт, у них свой мир. Возможно, разумность - не такой уж хороший путь.. ))
сэр Сергей
06.10.2013, 00:37
Элина,
Возможно, разумность - не такой уж хороший путь.. ))
Есть мнение, что разум есть следствие психической реакции недоразвитого животного.
Есть мнение, что разум есть следствие психической реакции недоразвитого животного.
Здается мне, что высказавший такое мнение, сам пострадал от такого следствия:happy:
сэр Сергей
06.10.2013, 00:50
кирчу,
Здается мне, что высказавший такое мнение, сам пострадал от такого следствия
Да нет... Это, вполне обоснованная гипотеза... Ну, судите сами - родилось что-то несусветное - без шерсти, с маленькими челюстями, без когтей, вдобавок, пряоходящее...
родилось что-то несусветное - без шерсти, с маленькими челюстями, без когтей, вдобавок, пряоходящее...Вот вам и венец творения... без когтей, без шерсти. ))
Интересно, по каким "понятным" причинам. В Киевской Руси была цензура устного творчества ?
Нет, но причин целый ряд: 1) Постепенно имя забылось, поскольку автор был безграмотным и нигде изначально свое произведение не регистрировал.
2)Автору было стыдно признаться, что именно он сочинил такие глупые сказки.
3) Автор рабоиал литнегром под брендом "Народ".
Это что, мода такая? писать под псевдонимом "сахар.1кг"?
http://afisha.mail.ru/cinema/movies/794442_odnoklassniki_ru/
1) Постепенно имя забылось, поскольку автор был безграмотным и нигде изначально свое произведение не регистрировал.
2)Автору было стыдно признаться, что именно он сочинил такие глупые сказки.
3) Автор рабоиал литнегром под брендом "Народ".
А еще может быть:
4. Автор страдал чрезвычайной скромностью.
5. Автор обличал в сказках своих знакомых и боялся их мести.
6 Автор стеснялся своей фамилии ибо фамилия была дурацкая (может над ним с детства из-за этого дети смеялись)
7) Фамилия автора была Народ. И когда спрашивал кто-то любопытный: а кто сказку сочинил? - ответ был: Народ. Ну и вот.
сэр Сергей
06.10.2013, 22:35
Сказки это следствия реальных событий.
Ну и вот.
Уже жду эту фразу в чьем-то сценарии, а потом и в фильме. Будете судиться - расчитывайте на меня.
Сказки это следствия реальных событий.
Так что там в реальности с Колобком было?
Уже жду эту фразу в чьем-то сценарии, а потом и в фильме. Будете судиться - расчитывайте на меня.Спс. ) Но не я первая ее придумала.
сэр Сергей
06.10.2013, 22:58
Ого,
Так что там в реальности с Колобком было?
Давайте размотаем эту историю, точнее, историю этой истории:
1. Колобок - народное средство очищения самогона.
2. Самогон - народное средство расширения сознания.
2. Самогон - народное средство расширения сознания.Очень сомневаюсь, что расширения.
сэр Сергей
06.10.2013, 23:04
Элина,
Очень сомневаюсь, что расширения.
Напрасно вы так. Все средства расштрения сознания носили в древности сакральный характер. Выпить - это была часть священнодействия, для того, чтобы легче было говорить с Богом.
Напрасно вы так. Все средства расштрения сознания носили в древности сакральный характер.Почему напрасно? Я исхожу из личных наблюдений и опыта: алкоголь только сосуды расширяет, а сознание сужает. Средства расширения сознания и сейчас носят сакральный характер. )
сэр Сергей
06.10.2013, 23:15
Элина,
Средства расширения сознания и сейчас носят сакральный характер. )
Ну, не всегда. Алкоголь, уже давно, перестал быть сакральной жидкостью, наркотические средства тоже...
Некоторые народы, например, и сегодня употребляют алгольные напитки в сакральных целях.
Алкоголь открывает двери в Dream Time
По поводу сказок: да, действительно эти сказки нам взрослым кажутся глупыми, но мы то уже взрослые, а вот для деток. которым по 2-3 года и они только начинают познавать мир описано на примитивном уровне, к примеру сказка "Репка" - в ней посыл для ребенка - не можешь справиться сам с проблемой - обратись за помощью...сказка "Колобок" - нельзя верить всем, особенно, кто ласково говорит и хвалит (как -то так) и т.д. Хотя есть на мой взгляд конечно ужасные сказки, тот же "Емеля" - это ж сказка про преступника, лоботряса и лентяя, который в итоге получает всё - включая и царство и красавицу жену....вот и ментальность такова народная....или еще сказка - ужас на мой взгляд про Кузьму Скоробогатого.... (я уже кажется писала на эту тему тут где то...)
Ну, не всегда. Алкоголь, уже давно, перестал быть сакральной жидкостью, наркотические средства тоже...Возможно. Слова современных языков утратили суть, алкоголь тоже мог утратить.
Алкоголь открывает двери в Dream TimeЯ не знаю, что вы называете словами Dream Time. Измененные состояния сознания - это не обязательно расширение.
сэр Сергей
06.10.2013, 23:30
Нюша,
Хотя есть на мой взгляд конечно ужасные сказки, тот же "Емеля" - это ж сказка про преступника, лоботряса и лентяя, который в итоге получает всё - включая и царство и красавицу жену....вот и ментальность такова народная....
Ну, не такая, уж, страшная сказка. Емеля получает все не потому, что он просто, лежит на печи. Потому что он добрый, он отпускает щуку.
Ну, не такая, уж, страшная сказка. Емеля получает все не потому, что он просто, лежит на печи. Потому что он добрый, он отпускает щуку.
Ага - добряк - потом на печи пол города передавил. (преступник)....за ним же царь и послал стражников, и какой же он добрый то? Он же отпустил её только после того, как щука пообещала ему желания его выполнять....
ужасные сказки, тот же "Емеля" - это ж сказка про преступника, лоботряса и лентяя, который в итоге получает всё - включая и царство и красавицу жену....вот и ментальность такова народнаяЭто обычная всехняя мечта - лежать на печи. ))
Это обычная всехняя мечта - лежать на печи. ))
Ага, и при этом что само собой все появится - по щучьему велению- потом удивляемся почему народ то такой в большей массе - инфантильный - а у них застряло с детства в подсознании то - что надоть лежать де на печи - само всё мол появится)))))
сэр Сергей
06.10.2013, 23:46
Элина,
Я не знаю, что вы называете словами Dream Time.
Dream Time — Время сновидений, в ряде мифодогических систем это описание периода перед сотворением Земли, когда еще не существовало.
Этот термин употребляется для обозначения реальности, пребывая в которой человек ощущает частью сакрального мира.
Измененные состояния сознания - это не обязательно расширение.
Измененные, согласен, потому что это более узкий термин. Расширение сознания - это состояние которого можно добиться не только с помощью ртуального употребления алкоголя или наркотиков.
Возможно. Слова современных языков утратили суть, алкоголь тоже мог утратить.
Именно, так и есть - утрата смыслов - это вы не в бровь, а в глаз!!!
сэр Сергей
06.10.2013, 23:49
Нюша,
Ага - добряк - потом на печи пол города передавил. (преступник)....за ним же царь и послал стражников, и какой же он добрый то?
Ну. не известно, ведь, как на самом деле было!!!
Расширение сознания - это состояние которого можно добиться не только с помощью ртуального употребления алкоголя или наркотиков.
А зачем это расширенное сознание нужно?
Слышал другую версию о происхождении алкоголя. Сначала хотелось сладенького. Меда было тяжело достать, а вот вишни, виноград гораздо проще. Только срок их хранения был недолгим. Портилось все. Научились делать вино. Опять же, чтобы пить нечто сладенькое. Если много выпить случались помутнения в голове. Кто-то считал это прикольным и пил больше, когда уже сладенького не хотелось.
Ну. не известно, ведь, как на самом деле было!!!
Но в сказке, то так, как описывается:
А в лес-то пришлось ехать через город, и тут он много народу помял, подавил. Народ кричит: "Держи его! Лови его!" А он, знай, сани погоняет. Приехал в лес:...
Сани помчались домой. Опять проезжает Емеля по тому городу, где давеча помял, подавил много народу, а там его уж дожидаются. Ухватили Емелю и тащат с возу, ругают и бьют.
Видит он, что плохо дело, и потихоньку:
- По щучьему веленью, по моему хотенью - ну-ка, дубинка, обломай им бока...
Дубинка выскочила - и давай колотить. Народ кинулся прочь, а Емеля приехал домой и залез на печь.
Долго ли, коротко ли - услышал царь об Емелиных проделках и посылает за ним офицера - его найти и привезти во дворец.
Приезжает офицер в ту деревню, входит в ту избу, где Емеля живет, и спрашивает:
- Ты - дурак Емеля?
А он с печки:
- А тебе на что?
- Одевайся скорее, я повезу тебя к царю.
- А мне неохота....
Дети всё буквально понимают)))) они ещё не способны к анализу происходящего)))
сэр Сергей
07.10.2013, 00:04
Ого,
А зачем это расширенное сознание нужно?
Общаться с нездешними мирами.
Кто-то считал это прикольным и пил больше, когда уже сладенького не хотелось.
Эта версия не соответствует действительности.
Меда было тяжело достать, а вот вишни, виноград гораздо проще. Только срок их хранения был недолгим.
Вина были кислыми. Сладкие вна научились делать значительно позже.
сэр Сергей
07.10.2013, 00:06
Нюша,
Дети всё буквально понимают)))) они ещё не способны к анализу происходящего)))
По-моему, для детей, именно, поэтому, важно, прежде всего, волшебство, чудо, а не такой подробный анализ происходящего.
Уф....вот так новость!!!
http://news.mail.ru/society/15075489/?frommail=1
По-моему, для детей, именно, поэтому, важно, прежде всего, волшебство, чудо, а не такой подробный анализ происходящего.
А ни скажите...про то что дубинка обламала бока, а Емеля передавил много народа - это они понимают, только уже буквально....ну это бесконечная тема...вот про деток Пугачевой и Галкина - это интересно...
вот про деток Пугачевой и Галкина - это интересно...
Кому? И почему? Чем это интересней чем другие дети?
Кому? И почему? Чем это интересней чем другие дети?
Ну, хотя бы тем, что маме пардон, почти 70 лет...или сколько ей там....дай Бог ей конечно жить долго... однако когда ей будет 80 дети только в средних классах будут учиться...
Ну, хотя бы тем, что маме пардон, почти 70 лет...или сколько ей там....дай Бог ей конечно жить долго... однако когда ей будет 80 дети только в средних классах будут учиться...
Алле Борисовне - 64, Максиму - 37. Вы пытаетесь контролировать жизнь других людей? Что и когда им делать - сами решат - не маленькие и насколько это соответствует Вашим личным представлениям о правильной жизни - им наплевать!:direc***:
Слава Богу талантом обладают оба. Живут в замке и на их век денег хватит! А случись что с ним (не Дай Бог! - люблю обоих!) так у Максима есть успешный брат со снохой, а АБ - дочь и внуки. Двойняшки не пропадут. Да и замок унаследуют, если что...:pleased:
Кому? И почему? Чем это интересней чем другие дети?Мне, например, интересно. Потому что меня уже неделю будоражит тема клонов, криоконсервация генетического материала - очень в тему. Ничем не интереснее для меня, но тоже походу очень в тему.
сэр Сергей
07.10.2013, 01:18
Элина,
Потому что меня уже неделю будоражит тема клонов,
Да запросто. Я думаю, что и человека, скорее всего, уже клонируют. Техника отрабатана.
криоконсервация генетического материала - очень в тему.
Это, вообще, не вопрос :)
Ну, хотя бы тем, что маме пардон, почти 70 лет...Я вас умоляю! Если учесть, что в нашей стране зачастую детей бабушки воспитывают... К тому же, состоятельные родители - это всегда гораздо-гораздо лучше для ребенка, чем молодые, просто молодые. )
И? Что в этом интересного-то?
Я думаю, что и человека, скорее всего, уже клонируют. Техника отрабатана.Страшно. Но наверно, закономерно. Человек в своем любопытстве переплюнул всех животных.
Мне, например, интересно. Потому что меня уже неделю будоражит тема клонов, криоконсервация генетического материала - очень в тему. Ничем не интереснее для меня, но тоже походу очень в тему.
Так, ну клоны и Галкин тут понятно. Не клон, так клоун, звучит похоже. А вот причем тут криоконсервация не ясно. Пугачеву законсервировать что ли? )))
Кертис, ну так климакс же к 60-ти годам имеет место быть у женщин. Логично, что клетки были заморожены однажды на всякий случай. К теме клонов это не имеет прямого отношения, понятное дело.
сэр Сергей
07.10.2013, 01:44
Элина,
Страшно. Но наверно, закономерно.
Да, это, действительно, ужасно. Но, есть мнение (пока, только, мнение, его, даже гипотезой нельзя назвать), что работы по клонированию человека уже ведуться, в тайне от мира.
В общем-то, клонировать, при современных методиках, не так, уж, и сложно.
Человек в своем любопытстве переплюнул всех животных.
Профессор Константин Ефетов (кстати, по совместительству, прекрасный поэт и интересный философ) создал новый, полностью рукотворный вид живых организмов, не существующий в природе - это ночные бабочки, которых можно увидеть только в лаборатории, в природе их нет - их ДНК - искусственная конструкция.
Сегоня КОнстантин Ефетов заинтересовался проблемой так называемой горизонтальной наследственности - передачи человеческих генов вирусами.
Чтобы не в даваться в научные детали и сложные подробности - начихал на девушку в маршрутке грппозный мужчина, а, потом, она родила, вдруг, ребенка, совсем непохожего на любимого ею мужа...
Чтобы не в даваться в научные детали и сложные подробности - начихал на девушку в маршрутке грппозный мужчина, а, потом, она родила, вдруг, ребенка, совсем непохожего на любимого ею мужа...Так оно и так получается, что дети похожи не на любимого мужа, а на кого-то из "бывших". Есть такая теория.
Но передача генов вирусами... однако!
сэр Сергей
07.10.2013, 01:51
Элина,
Есть такая теория.
Это уже не теория...
а на кого-то из "бывших".
Если бы только на бывших... Как показывает теория горизонтальной наследственности, это может быть, вообще, случайный человек из маршрутки :)
это может быть, вообще, случайный человек из маршрутки :)А смысл?
А смысл?
Никакого.
Хотя вру. Есть. Женщина объяснит мужу, почему сын похож на соседа, а муж, почитав теорию, не станет переживать почему сын похож на соседа и объяснит своим друзьям.
Это как спрашивать какой смысл в исследованиях британских ученых )))) Только у нас на таких исследованиях пилят больше.
сэр Сергей
07.10.2013, 02:02
Элина, А смысл?
Все очень просто.
Как размножается вирус?
Очень просто: когда рядом с ним клетка организма, вирус пронизывает (с помощью специальных молекул-обманок) мембрану клетки и ДНК или РНК вируса проникает в клетку.
Там, ДНК или РНК попав ядро, встраивается в структуру ДНК пораженнной клетки. И, ао время синтеза веществ, клетка начинает производить вирусы.
Наполненная вирусами клетка погибает и молодые вирусы выходят атаковать новые клетки.
Так вот, установлено, что ДНК или РНК вируса не просто встраивается, а захватывает, при этом, часть генетического материала клетки-хозяина.
Мужчина заболел гриппом - вирусы внутри его организма уже содержат часть его генетической информации.
Он, случайно, чихнул на девушку в маршрутке. Она заразилась гриппом, но штаммом вируса, содержащим осколки генетической информации незнакомого мужчины.
Таким образом, чужие гены попали в ее организм.
Так-то даа...Женщина объяснит мужу, почему сынславян до седьмого коленапохож на соседанеграа муж, почитав теорию, не станет переживать почему сын похож на соседанеграи объяснит своим друзьям.Хе-хе.
Это как спрашивать какой смысл в исследованиях британских ученых )))) Только у нас на таких исследованиях пилят больше.Британских ученых не существует. Науки в нашей стране тоже.
Таким образом, чужие гены попали в ее организм.Да, укреплять иммунитет надо...
Но вообще мы же пили в союзные времена из общих стаканов газировку, со слюной тоже передается много чего.
Я немного не о том спрашивала. Какой смысл, если все друг другу и так братья и сестры почти. Вот если этот гриппозный чел будет носителем какой-то мутации...
сэр Сергей
07.10.2013, 02:20
Элина,
Да, укреплять иммунитет надо...
Укрепляй, не укрепляй... Согласно теории горизонтальной наследственности, возможно, материал передается не только вирусами но :
пили в союзные времена из общих стаканов газировку, со слюной тоже передается много чего.
Я немного не о том спрашивала. Какой смысл, если все друг другу и так братья и сестры почти.
Биологический смысл очень большой - это обмен генетической информацией, который позволяет виду выжить.
У бактерий есть коньюгация - две бактери соединяются и обменивваются генетическим материалом. У высших животных конбюгацию заменяет горизонтальная наследственность.
Вот если этот гриппозный чел будет носителем какой-то мутации...
Не обязательно, что этот ген будет доминантным и признак проявиться.
Биологический смысл очень большой - это обмен генетической информацией, который позволяет виду выжить.Люди не вымирают вроде... 7 миллиардов уже, то ли еще будет.
сэр Сергей
07.10.2013, 02:28
Элина,
Люди не вымирают вроде...
Это как сказать... Где не вымирают, а где и... Мир анизотропен - в Индии не вымирают...
7 миллиардов уже, то ли еще будет.
Нужен качественный переход. Нужен Homo Ludens - люден, надчеловек.
Нужен качественный переход. Нужен Homo Ludens - люден, надчеловек.Эволюция - она в сознании должна происходить. Генетика к этому мало имеет отношения.
сэр Сергей
07.10.2013, 02:46
Элина,
Эволюция - она в сознании должна происходить.
Не только в созннании. Но в сознании прежде всего.
Генетика к этому мало имеет отношения.
Некоторые уверены, что она ускорит процесс.
Некоторые уверены, что она ускорит процесс.Интересная гипотеза. Но об этом и раньше говорили в том смысле, что в здоровом теле - здоровый дух.
Почти два часа ночи, мама дорогая. )))
сэр Сергей
07.10.2013, 03:01
Элина,
Интересная гипотеза.
Постмодерн - это иное отношение к человеку. Человек - предмет конструирования. Тело, например, уже подвергается конструированию...
Генетика может ускорить и улучшить процесс...
Почти два часа ночи, мама дорогая. )))
Да... Надо бы к Морфею :)
Кирилл Юдин
07.10.2013, 10:20
Кто-то считал это прикольным и пил больше, когда уже сладенького не хотелось.А хотелось продолжать "расширять" сознание. :) Так появился алкоголизм.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 10:33
К тому же, состоятельные родители - это всегда гораздо-гораздо лучше для ребенка, чем молодые, просто молодые.А я всегда думал, что важнее, чтобы:
1. Родители всё же были (чего не скажешь о родителях-звёздах, дети которых, зачастую их видят только на совместных фотосессиях)
2. Чтобы родители были хорошими.
Чтобы не в даваться в научные детали и сложные подробности - начихал на девушку в маршрутке грппозный мужчина, а, потом, она родила, вдруг, ребенка, совсем непохожего на любимого ею мужа...Лучше бы вы вдавались в подробности, а не плодили псевдонаучные домыслы. :)
Потому что при детальном понимании сути вопроса, становится понятным, что речь идёт совсем о другом.
Есть такая теория.Ага. :happy:Чего только бабы не придумают, чтобы мужам по ушам проехать.
А я всегда думал, что важнее, чтобы:
1. Родители всё же были (чего не скажешь о родителях-звёздах, дети которых, зачастую их видят только на совместных фотосессиях)
2. Чтобы родители были хорошими.А я думаю, что ребенку нужен один взрослый, который будет заботиться о нем круглосуточно (не в смысле кормить обедом, а быть рядом эмоционально и физически, отвечать на каждый вопрос и объяснять что как). И не обязательно родитель, родственник.
Потому что при детальном понимании сути вопроса, становится понятным, что речь идёт совсем о другом.Расскажите, о чём о другом там речь.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 11:14
И не обязательно родитель, родственник.Воспитатель детдома...
Я уверен, что для ребёнка самое важное, чтобы рядом с ним в самом широком смысле, были именно родители. Желательно двое - мама и папа.
И никто меня не переубедит в обратном.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 11:18
Расскажите, о чём о другом там речь.Я не вирусолог, терминологией не владею. Но когда работал над "Выжить после", получал консультации вирусолога. Так вот, вирус (опять же не всякий, а специально подобранный), действительно используется для транспортировки нужных генов в генной инженерии - для подконтрольных мутаций организмов.
Но это сложнейший технический процесс. Просто от того, что кто-то чихнул обычным вирусом гриппа, дети от него/похожие на него/унаследовавшие гены чихающего - не появятся. Это бредятина полная. Тогда и сама мамаша (и не только, а все окружающие) должна мутировать в первую очередь и превратиться в "соседа". Вирус-то не действует исключительно на яйцеклетку или зародыш. Скорее на те же лёгкие.
Это всё равно, что утверждать, что если съел рыбу - жабры вырастут.
Воспитатель детдома...Нет, один взрослый - один ребенок, чтобы всецело внимание взрослого принадлежало ребенку. Я не с целью переубедить, семья - это важно и нужно.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 11:34
Нет, один взрослый - один ребенок, чтобы всецело внимание взрослого принадлежало ребенку.Не надо "всецело". Надо, чтобы ребёнок чувствовал, что рядом есть родители. Не те, кто его родили или обеспечивают любые прихоти, а просто родители.
У меня вот, не далёк час, внуки появятся, а мне до сих пор отец снится. И каждый раз я ему кричу - почему ты от нас ушел, почему столько лет мы считали, что ты умер? Почему тебя не было рядом, когда ты был мне так нужен?
Мне не снится ни сосед, ни учитель, ни тренер, которые оставили в моей жизни тёплые воспоминания и огромную благодарность. А именно отец! Его взгляд, его руки. Может потому, что у меня пусть недолго, но был Отец?
А вы говорите...
Я не с целью переубедить,Я понимаю.
Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 11:35
Нет, один взрослый - один ребенок, чтобы всецело внимание взрослого принадлежало ребенку. Я не с целью переубедить, семья - это важно и нужно.
Желательно двое. Еще многое значит пол. Мальчику желателен контакт с мужчиной, девочке - с женщиной.
Чисто женское воспитание мальчика сильно деформирует его личность.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 11:37
Чисто женское воспитание мальчика сильно деформирует его личность.Это заблуждение.
Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 11:39
Это заблуждение.
Это правда. Сужу по себе. Они хотят как лучше, но вдалбливают "женские ценности".
Спасибо, был двор.
Это заблуждение.Да, я тоже так думаю. Женщины бывают разные, не все сюсюкают и держат у юбки.
Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 11:46
Да, я тоже так думаю. Женщины бывают разные, не все сюсюкают и держат у юбки.
Вопрос не в сюсюканье, а в отношении к определенным вещам и пример поведения.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 11:49
Это правда.Правда, что заблуждение? :)
Сужу по себе.А вот не надо только о себе. Надо ширшее смотреть.
У меня много знакомых, по той или иной причине выросших без отца. Отличные мужики. Да, они всегда знают, что женщине тяжело и помогут. Но вот что интересно - они быстрее взрослеют и берут на себя обязанности мужчины. И редко, когда бегают за мамой, заглядывают ей в глаза и делают только то,что мама скажет. Это как раз очень часто случается в семьях, где мужчины всячески демонстрируют свою брутальность - именно в них дети ищут спасения под мамочкиной юбкой и не имеют контакта с отцом. Это не закон, то такое происходит часто.
Сколько знаю пар, которые после свадьбы чаще всего грызутся именно из-за привычки "главы семейства" часто произносить фразу "а что мама скажет?" - это всё мальчишки из полных семей.
Моя статистическая выборка тоже может быть неверной, но она, во всяком случае показывает, что не всё так однозначно.
Мне кажется, что во многом это генетика. И лишь немного влияние извне. Иначе как объяснить, что в одной семье при равных условиях вырастают четверо-пятеро детей и у всех разные характеры и способности, а нередко и жизненные приоритеты и ценности.
Вопрос не в сюсюканье, а в отношении к определенным вещам и пример поведения.Ну, это конечно да. Чем сто раз объяснять как это - быть мужчиной, лучше чтобы кто-то один раз показал. )
Кирилл Юдин
07.10.2013, 11:52
Вопрос не в сюсюканье, а в отношении к определенным вещам и пример поведения.А парень что, в аквариуме живёт? Кроме мамы никого не видит?
Для меня например примером поведения был тренер по стрельбе - его пример мне был ближе по внутреннему состоянию, чем пример всех других мужчин, с которыми мне приходилось сталкиваться и общаться.
Для кого-то примером мог быть бомж во дворе - герой тюрем и галерея наколок.
А какой-нибудь "визажист" мог вырасти и в семье военного.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 11:56
Чем сто раз объяснять как это - быть мужчиной, лучше чтобы кто-то один раз показал. )Вы знаете, что значит "быть мужчиной" - тоже всякий понимает по разному.
Я уже рассказывал, как мой дружище детства, будучи уже в возрасте далеко за тридцать, шарахался о тменя, чтобы люди не подумали, что он меня знает по одной причине - я шел с пекинесом на поводке. Это в понимании моего бывшего друга не достойно мужчины! Вот кабы волкодав...
Зато сам красил свою бородку и кудри... и бухал по чёрному.
У меня много знакомых, по той или иной причине выросших без отца. Отличные мужики. Да, они всегда знают, что женщине тяжело и помогут. Но вот что интересно - они быстрее взрослеют и берут на себя обязанности мужчины.Да, но там наверно мама изначально говорила сыну, что он мужчина. Давала почувствовать, как это - быть мужчиной, нести ответственность, защищать и заботиться.
Мне кажется, что во многом это генетика. И лишь немного влияние извне. Иначе как объяснить, что в одной семье при равных условиях вырастают четверо-пятеро детей и у всех разные характеры и способности, а нередко и жизненные приоритеты и ценности.Согласна, на влияние извне каждый реагирует по-своему.
Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 12:00
...
Мне кажется, что во многом это генетика. И лишь немного влияние извне. Иначе как объяснить, что в одной семье при равных условиях вырастают четверо-пятеро детей и у всех разные характеры и способности, а нередко и жизненные приоритеты и ценности.
Тоже так думаю.
Я писал о периоде лет до 7. Помню себя в этом возрасте, поучения бабушки(отец на северах служил, а я в Питере, так что в полной семье, оказался при женском воспитании) и свое чувство, что это неправильно (детские конфликты, где я должен уступить, потому как тот дурак и еще глаз выбьет и надо быть умнее и убежать....). Я не мог еще толком сравнивать, но изнутри считал, что так неправильно.
и свое чувство, что это неправильно (детские конфликты, где я должен уступить, потому как тот дурак и еще глаз выбьет и надо быть умнее и убежать....).Так лезть в драку - это тоже не всегда правильно. А вот уметь оценить свои силы... мужчины учат этому сыновей?
Кирилл Юдин
07.10.2013, 12:04
Да, но там наверно мама изначально говорила сыну, что он мужчина. Давала почувствовать, как это - быть мужчиной, нести ответственность, защищать и заботиться.Наверное. Но это что-то меняет? :) Факт - мужское воспитание мальчик может получить и в семье, где есть только мать. Примеров мужского поведения он может увидеть и вне мужчины. А поведению мужчины в семье и мама может научить. Тот же пример знакомых.
Так что, сам факт важности наличия обоих родителей я не могу недооценить, но сделать вывод,что женщины воспитывают "маминых сынков" - не позволяет другой факт: маменькины сынки прекрасно вырастают в семьях с брутальными отцами.
Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 12:08
Так лезть в драку - это тоже не всегда правильно. А вот уметь оценить свои силы... мужчины учат этому сыновей?
Именно этому, должен, теоретически.
Проблема не в том, что воспитают маменькиного сынка, может быть, наоборот, как противоречие воспитается брутальнее брутального, считая, что мужчина должен быть именно таким.
Нет модели "правильного " поведения. У меня она начала формироваться из-за этого лет с 7, как в школу пошел и увидел внешние примеры.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 12:11
Так лезть в драку - это тоже всегда правильно.У меня есть одноклассник - драчун с детства. Причём сам по себе невероятно добрый человек. Не понимаю, как в нём это уживается.
Я, хоть и дрался иногда, но никогда не любил это дело (если это не спорт или типа того). Избегал любых драк всегда, если было возможно.
Но вот что в итоге: я имею военный стаж 8 лет и среди сослуживцев имею огромный авторитет, в штабах не отсиживался, как говорится. Хотя за военную службу никого ни разу пальцем не тронул (не считая тренировок по рб). Ни на срочной, ни тем более по контракту.
Тот одноклассник - 15 лет отсидки и никакого будущего уже - полностью опустившийся человек.
Не считаете это в принципе закономерным?
Кирилл Юдин
07.10.2013, 12:12
Странно, а почему в моей цитате Элины нет "не", между "тоже" и "всегда", а у СБЛ - есть?
Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 12:14
Странно, а почему в моей цитате Элины нет "не", между "тоже" и "всегда", а у СБЛ - есть?
Вы раньше открыли, а я после того, как она подправила текст.
Да, я опечатку сделала случайно, а потом исправила.
маменькины сынки прекрасно вырастают в семьях с брутальными отцами.Маменькин сынок - это генетика. )) Отец может подавлять, а когда ребенок со слабым характером (не в отца), тогда может получиться мальчик для битья. К каждому ребенку свой подход нужен. Знакома с человеком, которого лупили в детстве и отец, и мать. Он им очень благодарен, потому что иначе он вообще не понимал, то есть словами когда объясняют.
Всегда вспоминаю об одном парне из нашего города. Я его даже не видел. Но о нем рассказывала знакомая. В детстве он был горяч. Не совсем уж драчун, но подраться был не против. Однажды в лет 17 он увидел, что несколько человек дерутся. Среди них был его знакомый. Он влез в драку на стороне знакомого. За что дрались - так и не узнал, но кого-то сильно отметелили. В итоге этого парня посадили. Дали не много, скоро вышел. И однажды, идя по улице, он увидел что двое дерутся. Опять один из дерущихся оказался слегонца знакомым. Но теперь парень подошел к ним, сказал : "Идиоты"и прошел мимо.
Тот одноклассник - 15 лет отсидки и никакого будущего уже - полностью опустившийся человек.
Не считаете это в принципе закономерным?Лезть в драку - это вспыльчивый темперамент, огонь. Состояние аффекта, когда разум отключается и непонятно как схватился за нож - отсюда и печальный итог. Зная такое свое свойство, надо нарабатывать умение приводить себя в чувство, но этот человек скорей всего не стал это делать.
Нарратор когда-то о фильме рассказывал, "Весна, лето, осень, зима и опять весна", всё собираюсь посмотреть. Методы воспитания там показаны нетрадиционные для нас, но похоже - эффективные.
У меня вот, не далёк час, внуки появятся, а мне до сих пор отец снится. И каждый раз я ему кричу - почему ты от нас ушел, почему столько лет мы считали, что ты умер? Почему тебя не было рядом, когда ты был мне так нужен?
Мне не снится ни сосед, ни учитель, ни тренер, которые оставили в моей жизни тёплые воспоминания и огромную благодарность. А именно отец! Его взгляд, его руки. Может потому, что у меня пусть недолго, но был Отец?
А вы говорите...
А я говорила и говорю: Вам нужна психологическая помощь. Только Вы, скорее всего, так меня и не услышите.
А теперь мои 2 цента.
Мой одногруппник-немец по МВА был сыном владельцев сети ресторанов и скоростных дорог. Как он сам выразился "родители всё время работали и ими занимались гувернантки."
Ему нравилось быть классным клоуном, но когда ему исполнилось 18, то отец имел с ним серьёзный разговор. Как и все в Германии, он в 18 лет стал жить отдельно, никаких денег от родителей:только 2 подарка в год - на ДР и Рождество!
На МВА накопил сам, а на оплату проживания взял у родителей кредит под 2% годовых!
Сейчас преподаёт в INSEAD. Один из лучших, встреченных в жизни людей, который всегда будет иметь особое место в моём сердце!
Кирилл Юдин
07.10.2013, 15:29
А я говорила и говорю: Вам нужна психологическая помощь.Лучше материальная. :)
Не пойму от чего мне надо лечиться? От любви к покойному отцу? Или от семейных ценностей, которые мне дороги?
Или вы из моего откровения решили, что мне каждую ночь на протяжении тридцати лет снится отец и я вскакиваю в холодном поту и т.д.?:happy:
Только Вы, скорее всего, так меня и не услышите.Да я слышу, только не пойму, почему я должен в этом смысле прислушиваться к вашим советам?
Я не пытаюсь вас задеть или оскорбить, но в самом деле, у меня в плане семьи было значительно больше, чем выдалось вам, у моей дочери есть много больше, чем было у вас. С какой стати я должен прислушаться к вашим советам на этот счёт, если у вас было всё много хуже, чем у меня?
Кабы вы давали советы в том, где преуспели больше меня, узнали больше - без вопросов, с удовольствием прислушался. А так - не вижу причины.
Не пойму от чего мне надо лечиться?
Я - не врач, чтобы ставить диагнозы. Тем более онлайн.
Сужу лишь по тому, что Вы пишете, как оскорбляете оппонентов. Полагаю, что это травмы, полученные в детстве и во время службы снайпером.
Это - психологические завалы, которые до сих пор оказывают влияние на вашу жизнь (см. случай с обзыванием "идиотами" Ваших работодателей). Их и надо разобрать с психотерапевтом.
Да я слышу, только не пойму, почему я должен в этом смысле прислушиваться к вашим советам?
Никто никому ничего не должен! Но я-то живу не тужу, а Вы - без работы. Выводы делайте сами!
Я не пытаюсь вас задеть или оскорбить, но в самом деле, у меня в плане семьи было значительно больше, чем выдалось вам,
Не понимаю, о чём Вы. Мои родители поженились по любви. Разошлись, когда мне было 13 лет. Семья, каких было в совке миллионы.
у моей дочери есть много больше, чем было у вас.
Тоже с трёх-литровой банкой черной икры в одной руке и столовой ложкой - в другой, а на коленях не книжка, как у меня, а ноутбук?:happy:
Ума, судя по Вашей информации о её успехах, точно меньше, чем было у меня в её годы: школу я закончила с золотой медалью. Ни о каких "училищах речи не шло.:drunk:
С какой стати я должен прислушаться к вашим советам на этот счёт, если у вас было всё много хуже, чем у меня?
Да у Вас костюма жениться не было! А у меня сотни костюмов! О чём Вы?
Кабы вы давали советы в том, где преуспели больше меня,
Вы о материальном благосостоянии? Так тут и мериться нечего. Одна моя коллекция стоит больше Вашего дома в Мухосранске и окнами я не торгую.:tongue_ulcer:
А так - не вижу причины.
Хозяин - барин!
Серебро, вы все так правильно излагаете, что хочется пожалеть Кирилла. Но почему-то жалко именно Вас. Главное, я это и объяснить толком не могу. Может быть Наташа Дубович поможет - у нее почти на все есть ответы.
Серебро, вы все так правильно излагаете, что хочется пожалеть Кирилла. Но почему-то жалко именно Вас.
Себя жалейте! Отправляю Вас в игнор! надоели!:direc***:
Ну, что ж вы сразу в игнор... А я Вам 15 строчек комплиментов написал.
Ну, что ж вы сразу в игнор... А я Вам 15 строчек комплиментов написал.
Ой,.. не стоит так шутить с этой дамой. Она, ведь комплименты может очень всерьез воспринять.
Эта сраная Серебро отправляет в игнор всех, кого боится!:shot:Каждого, кто разрушает ей иллюзию ее величия.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 21:36
Мои родители поженились по любви. Разошлись, когда мне было 13 лет.
Серебро, вы ничего не поняли. Вы ненавидите своего отца - я об этом. Или врали нам - я ж не знаю. И здесь, поверьте, я не злорадствую.
Тоже с трёх-литровой банкой черной икры в одной руке и столовой ложкой - в другой, а на коленях не книжка, как у меня, а ноутбук?Снова не о том. Я ни за что не променял бы отца, на трёхлитровую банку икры и ноутбук.
Кстати, икру она не любит, а ноутбук у неё с шестнадцати лет. А у вас он был в шестнадцать? :)
Поймите - у неё есть всё, что ей нужно и есть отец, которого она боготворит. И для меня это дорого.
Ума, судя по Вашей информации о её успехах, точно меньше, чем было у меня в её годы: школу я закончила с золотой медалью.Если ум мерили бы школьными медалями... :)
Ни о каких "училищах речи не шло.Вообще-то она у меня не в училище учится, а в колледже, что для тех же американцев мечта всей жизни. Порою недостижимая. А институт закончит потом - ей что, в армию идти, что ли?!
Да и сомневаюсь я очень, что вы смогли бы не когда-то много лет назад, а сегодня поступить в наш медвуз без денег и блата.
Да у Вас костюма жениться не было! А у меня сотни костюмов! О чём Вы?О том, что я любил и люблю и меня любят. А костюмы всего этого не заменят (кстати, костюм у меня-таки был - один. Который я больше никогда не надевал. Так зачем мне сотни костюмов?)
Вы о материальном благосостоянии?Вообще-то, судя по вашим сообщениям, у вас масса достоинств, знаний и умений, которых точно нет у меня. Почему же вы всегда всё к только к баблу сводите? :doubt:
Одна моя коллекция стоит больше Вашего дома в МухосранскеСтранно, но мне совершенно не завидно - ну не нужна мне коллекция серебра с брюликами (как и сто костюмов). Кто мне расскажет, зачем она нужна вообще?
и окнами я не торгуюЯ тоже.
Как-то зло вы всё написали. Счастливые люди не бывают столь агрессивны ИМХО.
Не верю, что вы счастливее меня со всеми своими брюликами, дипломами и банкой икры. Мне кажется вы запутались в жизни. Ну не могут деньги заменить совершенно всё.
Полагаю, что это травмы, полученные в детстве и во время службы снайпером.Нет. Вы ошибаетесь. Я просто откровенен, бесхитростен и неполиткорректен. Да и на условности плевал. За это меня любят и ненавидят. Любят больше. :)
Я, вот, одного понять не могу - некоторые приличные и достойные люди (по-крайней мере, я их таковыми считаю!) вылетали с форума навсегда, за ошибки отнюдь не смертельные. Здесь же и сейчас вот- разгулялось существо, которое плюет в душу любому подвернувшемуся под ее строчку форумчанину. И делает это так часто и с таким удовольствием, что понимаешь: человек пришел на форум с одной целью - сливать здесь весь свой жизненный негатив!
Вот я и спрашиваю - у нас форум что? - помойка?
Вот я и спрашиваю - у нас форум что? - помойка?
Да хватит Вам. Серебро бывает и интересным. Во всяком случае, для меня. Даже часто интересным. О! А знаете, кого она мне напоминает? Героиню из "Карпова", которая себя за дочь Стаса выдавала.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 22:01
которое плюет в душу любому подвернувшемуся под ее строчку форумчанину. И делает это так часто и с таким удовольствием, что понимаешь: человек пришел на форум с одной целью - сливать здесь весь свой жизненный негатив!Да прекратите. Я вот многому учусь, общаясь с ней (не у неё - не стоит путать). Например, не воспринимать попытку больно уколоть словом. Или разглядеть под бравадой и хамством личную трагедию.
Легко общаться с людьми, которые вам приятны. А научиться общаться с теми, кто каждый раз пытается ужалить - это же богатейший опыт. Мне кажется это полезно - уметь управлять своей агрессией и понимать человека, который кажется неприятным во всех отношениях. Может он не так плох, как кажется. В конце концов, зачем нам чувство юмора дано природой? :)
Серебро бывает и интересным.
Интересной, это с той позиции - а кому она в этот раз нахамит?.. Или же - какие высоты, ее хвастовство, сейчас возьмет. Она даже тексты на английском часто выкладывает только с одной целью - нет! не нас убогих просвещать, а что бы подчеркнуть - вот я знаю, а вы - нет! Ей говорят - не надо на английском! а она опять, нам в пику...
И такие люди вам интересны? Может быть, в порядке изучения всяких психологических ущербностей. Тогда другое дело...
Может он не так плох, как кажется.
Ну-ну... Только не говорите потом, что я вас не предупреждала:bruise:
сэр Сергей
07.10.2013, 22:15
Кирилл Юдин, спокойнее. Ладушки?
Лучше бы вы вдавались в подробности, а не плодили псевдонаучные домыслы.
ВЫ, типо, профи в медико-биологической обоасти? Или, вам в кайф угунижать всех, ктоне согласен с вашим мнением, даже в тех областях, о которых вы не имеете глубокого представления?
Потому что при детальном понимании сути вопроса, становится понятным, что речь идёт совсем о другом.
Речь идет о том, о сем я сказал. Мнение юриста, конечно, охрененное зфечит в биологии...
Вы, уж, простите за резкость ответа, но хамство должно быть отвечеоно адекватно.
вы ничего не поняли.
Пока я вижу, что это Вы в свои 40(?) о жизни так ничего и не поняли, раз называете своих работодателей «идиотами», причём письменно!:happy:
Вы ненавидите своего отца -
А можно ссылку, где я об этом писала?:direc***:
Или врали нам - я ж не знаю.
В чём? Пора уже привыкнуть, что я не лгу: не вижу в этом никакого смысла, поскольку знаю, «чтобы тебе не верили, говори всегда правду»
И здесь, поверьте, я не злорадствую.
Это было бы смешно.
ноутбук у неё с шестнадцати лет. А у вас он был в шестнадцать?
Тогда на планете его не было. М5000 Вам о чём-то говорит?:rage:
и есть отец, которого она боготворит.
И я своего «боготворила». Ребёнок несмышлёныш. С тех пор никого не боготворю. Глупо.
Если ум мерили бы школьными медалями...
У меня и с IQ всё в порядке. Не волнуйтесь! А вот Вас умным не назовёшь: Вы не умеете ни аргументированно вести спор, ни строить партнёрские отношения. Потому и без работы!
Вообще-то она у меня не в училище учится, а в колледже,
Какая разница! Училище, техникум (и то, и другое назвали английским словом сейчас!). Сути это не меняет. Для тех, кто не в состоянии выдать результат для поступления в ВУЗ в школе. Дочь знакомой, зная, что не сможет поступить со школьными оценками на медфак, отдавали в медучилище, где проще было «договориться» и сделать красный диплом. Поступила и закончила. Сейчас в Москве в частной клинике работает.
а сегодня поступить в наш медвуз без денег и блата.
Дневные отделения до 35 лет. Всё в жизни надо делать вовремя! И учиться в вузе тоже.
Который я больше никогда не надевал. Так зачем мне сотни костюмов?) .
Сидеть у монитора дома можно и в труселях. Или даже без!
Вообще-тоу вас масса достоинств, знаний и умений, которых точно нет у меня. .
Спасибо. Я знаю.
Почему же вы всегда всё к только к баблу сводите
Голосом Андрея Миронова : «Товарищи! Деньги ещё никто не отменял!»
ну не нужна мне коллекция серебра с брюликами (как и сто костюмов). Кто мне расскажет, зачем она нужна вообще?
А мне дом в Вашем Мухосранске!
Как-то зло вы всё написали.
Я лишь изложила факты, которые Вы сами здесь нам раскрыли.
Не верю, что вы счастливее меня
Каждому – своё.
Да и на условности плевал.
Пока на Вас плюнули продюсеры. И в этом «плевке» Вы можете утонуть...
сэр Сергей
07.10.2013, 22:21
Кирилл Юдин,
Я не вирусолог, терминологией не владею. Но когда работал над "Выжить после", получал консультации вирусолога.
Тое сть, вы не в курсе вопроса и
Так вот, вирус (опять же не всякий, а специально подобранный), действительно используется для транспортировки нужных генов в генной инженерии - для подконтрольных мутаций организмов.
Испоьзуете свои недознания в из иной области в качестве истины в последей инстанции.
Просто от того, что кто-то чихнул обычным вирусом гриппа, дети от него/похожие на него/унаследовавшие гены чихающего - не появятся. Это бредятина полная. Тогда и сама мамаша (и не только, а все окружающие) должна мутировать в первую очередь и превратиться в "соседа". Вирус-то не действует исключительно на яйцеклетку или зародыш. Скорее на те же лёгкие.
Это всё равно, что утверждать, что если съел рыбу - жабры вырастут.
Невежественный бред, незнакомого с проблематикой, о которой он берется судить свысока всезнающего, человека..
То, что вы говорите, действительно, не имеет ничего общего с тем, о чем говорю я. Впрчем, с вами спорить бессмысленно. Только нарываться на необосновнное хамство и заносчивость.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 22:21
Вы, уж, простите за резкость ответа,Да ну, какие счёты?! :)
ноно сути дела это не меняет.
сэр Сергей
07.10.2013, 22:27
Кирилл Юдин,
Да ну, какие счёты?!
Да, действительно. Никаих.
но сути дела это не меняет.
В прямую меняет. Только не говорите, что вирусолог вводил вас в курс теори о которой говорил я.
З.Ы. Нахамив мне и оскорби меня, вы, конечно, бежите от спора, пытаясь выдать меня за сумасшедшего и тупо прикалываетесь.
Это верх логистицизма :happy:
Слава КПСС
07.10.2013, 22:33
ВЫ, типо, профи в медико-биологической обоасти? Или, вам в кайф угунижать всех, ктоне согласен с вашим мнением, даже в тех областях, о которых вы не имеете глубокого представления?
Невежественный бред, незнакомого с проблематикой, о которой он берется судить свысока всезнающего, человека..
сэр Сергей, а вы не задумывались о том, что эти Знания Кирилл мог получить через Откровение? Сел, помедитировал и получил! И вы сейчас, по большому счету, совсем не с Кириллом спорите. А с наукой своей вы сами знаете что делать.
А научиться общаться с теми, кто каждый раз пытается ужалить - это же богатейший опыт. Мне кажется это полезно - уметь управлять своей агрессией и понимать человека, который кажется неприятным во всех отношениях. Может он не так плох, как кажется.Да вообще не плох, просто троллингом занимается.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 22:34
То, что вы говорите, действительно, не имеет ничего общего с тем, о чем говорю я.Хотите разобраться? Вот о чём вы говорите:начихал на девушку в маршрутке грппозный мужчина, а, потом, она родила, вдруг, ребенка, совсем непохожего на любимого ею мужа... Далее уточняем мысль по поводу непохожести ребёнка на отца, а похожести на "бывших":
Если бы только на бывших... Как показывает теория горизонтальной наследственности, это может быть, вообще, случайный человек из маршрутки
То есть вы утверждаете, что на самом деле есть такая "научная" теория, которая предполагает, что через вирус того же гриппа могут передаться гены от "пассажира маршрутки" к беременной женщине и у неё родится ребёнок унаследовавший гены от случайного пассажира, заразившего женщину гриппом. Или нет?
Если вы не это имели в иду, то изъясняйтесь понятнее. Потому что все здесь поняли вас именно так. Не верите - спросите.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 22:35
Только не говорите, что вирусолог вводил вас в курс теори о которой говорил я.Нет, конечно - он занимается наукой. :)
сэр Сергей
07.10.2013, 22:35
Элина, для вас (поскольку оскорбления Кирилла последовали после нашего с вами разговора):
Если хотите, я дам вам кординаты человека,уважаемого ученого, который этой проблемой занимается непосредственно, чтобы вы сами задали ему вопрос.
сэр Сергей
07.10.2013, 22:38
Кирилл Юдин,
Нет, конечно - он занимается наукой.
Ну да?!!! Потрясающе!!! Он косультировал вас, именно, по той проблеме о которой говорил я? Или, все-таки, вы писали не об этом?
З.Ы. Вы ведете себя так, потому что... Ну, мы все знаем почему.
сэр Сергей
07.10.2013, 22:39
Слава КПСС,
сэр Сергей, а вы не задумывались о том, что эти Знания Кирилл мог получить через Откровение?
Нет. Я задумался о том, что вы подлец. И сделал оргвыводы.
Элина, для вас (поскольку оскорбления Кирилла последовали после нашего с вами разговора):
Если хотите, я дам вам кординаты человека,уважаемого ученого, который этой проблемой занимается непосредственно, чтобы вы сами задали ему вопрос.Да. Меня заинтересовала эта тема.
Бурый Кролик
07.10.2013, 22:44
Кириллу нужно срочно засесть за мелодраму.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 22:50
Да вообще не плох, просто троллингом занимается.Вы правильно поняли. :happy:
А можно ссылку, где я об этом писала Я не помню, но вы писали много негатива о своём отце. Может это такая форма любви - я не знаю.
Серебро, а прямо сейчас вы, чуть ниже это сами подтвердили:
И я своtго «боготворила». Ребёнок несмышлёныш. С тех пор никого не боготворю.Что вы этим хотели сказать? Что обожаете своего отца?
Если говорить о моей дочери, то она давно не ребёнок, кстати. :)
Какая разница! Училище, техникумЯ вот только в толк не возьму, чего успешного, умного и счастливого человека так беспокоят успехи или неудачи чужих детей?
Пока на Вас плюнули продюсеры.Что ж вы мне предлагаете - минетом дорогу себе прокладывать?
Каждому – своё.Это да, я с этим не спорю. Но счастливые люди не изрыгают столько желчи.
И в этом «плевке» Вы можете утонуть...Вам-то какая радость от этого? :doubt:
Кириллу нужно срочно засесть за мелодраму.
Бабы деревенские - целевая аудитория Россия1 обрыдаются, когда увидят историю покупки "последнего костюма" в магазине по старой цене и колец. А предложение, которое он сделал на второй день после знакомства? (так, я понимаю, не давали!:tongue_ulcer:) Оно повергнет их сначала в кому, а затем - в оргазм прямо у экрана!:happy:
Бурый Кролик
07.10.2013, 22:51
Срочно! Screenwriter.ru убивает в нем творца.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 22:53
Он косультировал вас, именно, по той проблеме о которой говорил я?Откуда я знаю, о чём вы говорили, если вроде как выясняется, что вы говорили не то, что написали?
Или, все-таки, вы писали не об этом?Я консультировался о мутациях и генной инженерии с использованием вирусов, как транспортёров нужных генов. А что?
Вы ведете себя так, потому что...А как я себя веду? Спокойно рассуждаю, отвечаю на ваши вопросы. Пытаюсь понять, что вы на самом деле имели в виду, когда написали какую-то ерунду.
То есть вы утверждаете, что на самом деле есть такая "научная" теория, которая предполагает, что через вирус того же гриппа могут передаться гены от "пассажира маршрутки" к беременной женщине и у неё родится ребёнок унаследовавший гены от случайного пассажира, заразившего женщину гриппом. Или нет?
Если вы не это имели в иду, то изъясняйтесь понятнее. Потому что все здесь поняли вас именно так. Не верите - спросите."Горизонтальный обмен генами может заменить животным половое размножение. Завершая разговор о горизонтальном переносе генов, нельзя не упомянуть о замечательном открытии, сделанном в конце 2008 года. Как выяснилось, существует целый класс многоклеточных животных, для которых горизонтальный обмен генами с неродственными организмами — не исключение, а норма."
Кирилл Юдин
07.10.2013, 22:58
Серебро, я вас оскорбляю своим рассуждениями? Ок! Больше не стану вам отвечать, раз это выводит вас из себя - не надо так нервничать. :) Для столь успешной, умной и счастливой дамы это не к лицу.
Я не помню,
Ну так и не надо придумывать!
но вы писали много негатива о своём отце.
Я лишь излагала факты. Ему, как и Вам, нужно было бы пройти реабилитацию после боевых событий, но такой тогда не было.
Что обожаете своего отца?
А я должна его "обожать"?:happy: У меня нет никаких чувств к моим родителям: ни любви, ни ненависти. Пустота давно. Умрут, думаю, что не пророню ни слезинки. И мне всё равно, что об этом думают другие.
Я вот только в толк не возьму, чего успешного, умного и счастливого человека так беспокоят успехи или неудачи чужих детей?
Так это Вы пытались тут доказывать всем, как у неё всё "прекрасно", а она даже школьную программу, рассчитанную на среднего человека, да ещё в Мухосранске (где, полагаю, средний уровень ниже среднего) не тянет!
Что ж вы мне предлагает - минетом дорогу себе прокладывать?
А что, те ребята на форуме, у которых идут проекты, этим себе дорогу прокладывают? :(
СереброБольше не стану вам отвечать,
Ой, испугали! Вы уже меня в игнор грозились внести! :happy:
Серебро, я вас оскорбляю своим рассуждениями? Ок! Больше не стану вам отвечать,
Акела промахнулся?!
сэр Сергей
07.10.2013, 23:07
Кирилл Юдин,
Откуда я знаю, о чём вы говорили, если вроде как выясняется, что вы говорили не то, что написали?
Я говрил то, что написал. И я знаю, что говорю. Разговор шел не о генной инженерии, а, именно, о передаче наследственной информации неполовм путем.
Я консультировался о мутациях и генной инженерии с использованием вирусов, как транспортёров нужных генов. А что?
Естественно, это смежная область. Проблемой неполовой передачи наследственной информации стали заниматься совсем недавно.
Кстати, способность некоторых вирусов захватывать нужные гены, действительно, используется.
Но, как показали исследованния, захват части, осколка гена, или, даже, случайного гена присущ в той или иной степени, практически, всем вирусам.
В генной инженерии это, конечно, использовать нельзя. Потому что, захват носит случайный характер во время синтеза пораженной клеткой вирусной ДНК или РНК.
А как я себя веду? Спокойно рассуждаю, отвечаю на ваши вопросы. Пытаюсь понять, что вы на самом деле имели в виду, когда написали какую-то ерунду.
Без комментариев.
З.Ы, Неерунду, конечно, пишите только вы... А то, что вы не в силах понять, заведомо ерунда.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:09
"Горизонтальный обмен генами может заменить животным половое размножение. Завершая разговор о горизонтальном переносе генов, нельзя не упомянуть о замечательном открытии, сделанном в конце 2008 года. Как выяснилось, существует целый класс многоклеточных животных, для которых горизонтальный обмен генами с неродственными организмами — не исключение, а норма."И? Это подтверждает то, что можно родить ребёнка похожего на пассажира маршрутки потому что тот заразил женщину вирусом? :) Или зачем эта цитата о животных, которые на самом деле - бесполые микроскопические многоклеточные организмы?
Или зачем эта цитата о животных, которые на самом деле - бесполые микроскопические многоклеточные организмы?Для общего развития. )
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:13
А что, те ребята на форуме, у которых идут проекты, этим себе дорогу прокладывают?Я не их имел в виду. Они меня не пытаются учить, как надо лебезить перед идиотами. Да и у них не всегда всё гладко. Уж я-то знаю :)
Вы уже меня в игнор грозились внести!Вы у меня давно особых эмоций не вызываете. Не вижу смысла в техническом оформлении сего факта. :)
Акела промахнулся?!В каком смысле? :)
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:14
Для общего развития. )Тада спасибо. ;)
Бурый Кролик
07.10.2013, 23:17
Кирилл, срочно закройте форум. Лягте спать. Завтра начинайте писать мелодраму.
Пока не напишите, не возвращайтесь. Народ волнуется.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:18
Я говрил то, что написал. И я знаю, что говорю. Разговор шел не о генной инженерии, а, именно, о передаче наследственной информации неполовм путем.То есть о возможности передать свои гены через вирус гриппа воздушно-капельным путём беременной пассажирке маршрутки, чем вызвать чуть ли не отцовство? Или что? Вы ж не отвечаете прямо а потом обижаетесь, что я вас неправильно понимаю.
А то, что вы не в силах понять, заведомо ерунда.Вы не кипятитесь. Просто уточните, что конкретно вы имели в иду, написав то, что я процитировал из вашего выше?
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:19
Бурый Кролик, я никак не пойму, чем я вас так покорил здесь и что такого ценного я должен срочно перенести "на холст"?
Искусственный Интеллект
07.10.2013, 23:20
Вы о материальном благосостоянии? Так тут и мериться нечего.
Вообще-то, судя по вашим сообщениям, у вас масса достоинств. Почему же вы всегда всё к только к баблу сводите?
Так все её, так называемые, "достоинства" только к баблу и сводятся! Иных достоинств у неё, увы, нет!
Бурый Кролик
07.10.2013, 23:20
Бурый Кролик, я никак не пойму, чем я вас так покорил здесь и что такого ценного я должен срочно перенести "на холст"?
Куклами.
---
Есть у вас мелодрамы подобные "Подари мне немного тепла" ?
Уверен, вам по силам сделать лучше.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:22
Куклами.А писать мелодрамы призываете. Чет вы темните. )
Искусственный Интеллект
07.10.2013, 23:24
У меня нет никаких чувств к моим родителям: ни любви, ни ненависти. Пустота давно. Умрут, думаю, что не пророню ни слезинки. И мне всё равно, что об этом думают другие.
Шокирующее откровение! Как такое, вообще, можно писать?!..
Они меня не пытаются учить,
А кто "пытается"? Вы - не обучаемы. Не знаю, является ли это результатом военных травм или кризиса среднего возраста, но Вы слышите только то, что хотите.
как надо лебезить перед идиотами.
В жизни встречаются разные люди. Я - ни от кого, в отличие от Вас, кроме себя, вот уже 12 лет не завишу.
Я говорю, то, что считаю нужным, независимо от того, кто передо мной. Меня даже нечем взять на понт: детей у меня нет, ни за что материальное я не держусь. Но Вы - работаете по контрактам, а значит, имейте силы уважать тех, кто платит. Третьего просто не дано!
Вы у меня давно особых эмоций не вызываете.
А я что, Ваша любовница их вызывать? :happy:
Факты говорят, что вызываю очень сильные и не только у Вас. Иначе бы не исписывали километры в ответ мне!:direc***:
Бурый Кролик
07.10.2013, 23:26
А писать мелодрамы призываете. Чет вы темните. )
Куклы - ответ на вопрос "Чем покорил?"
На другой вопрос мог быть другой ответ.
В каком смысле?
В том, что я вас не узнаЮ...:(
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:31
В том, что я вас не узнаЮ...А вот это уже интересно. Можно подробнее? :)
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:32
Иначе бы не исписывали километры в ответ мнеНу, вам же нужно было выговориться, кого-то унизить, излить накопившееся в "счастливой душе" дерьмецо. Не в пустоту же кричать, когда на душе капец, как тошно.
Накинувшись на кого-то другого - вы могли его сильно ранить. А я вас уже хорошо знаю - мне пофигу. :)
Ну а вообще, как, полегчало? Выросли в своих глазах? Или мои труды оказались напрасными?
Бурый Кролик
07.10.2013, 23:32
А вот это уже интересно. Можно подробнее? :)
Не надо, Кирилл! Это не важно. Важно завтра начать писать мыло для России 1. А для этого надо сегодня раньше лечь спать.
сэр Сергей
07.10.2013, 23:33
Кирилл Юдин,
передать свои гены через вирус гриппа воздушно-капельным путём беременной пассажирке маршрутки, чем вызвать чуть ли не отцовство?
Я об ээтом не писал. Это вы сами выдумали. Естественно, исказив и перетолковав то, что написал я.
З.Ы. Кстати, о том, что девушка-реципиент беременна я не писал :)
Или что? Вы ж не отвечаете прямо а потом обижаетесь, что я вас неправильно понимаю.
Я обижаюсь (что, по-моему, естественно) когда меня оскорбляют.
Я объяснил, что объясняю упрощенно, крайне упрощенно.Причем, сделал это загодя и сразу. Поэтому, рассказал в немного утрированой форме.
Потом, в следующем посте дал более развернутые объяснения. Ну, право, не биохимические же реакции мне тут прописывать!!!
Вы не кипятитесь.
Бог с ним. Проехали.
Просто уточните, что конкретно вы имели в иду, написав то, что я процитировал из вашего выше?
Объясняю, уже не утрировано, но, коротко - во время синтеза вирусной ДНК или РНК пораженно клеткой, грубо говоря, исполбзуется материал клетки-хозяина, который становтся "частью" ДНК или РНК возникшего штамма.
При заражении другого человека, эта информация, грубо говоря, может попасть и закрепиться в другом организме и его потомстве.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:33
На другой вопрос мог быть другой ответ.Ок! Чего вы меня так настойчиво отправляете писать мелодрамы? У вас есть на них заказ? Хотите поработать моим агентом? :)
Или мои труды оказались напрасными?
Как и мои... Опять не услышали: ни меня, ни Сэр Сергей! А мы так старались!:rage:
Бурый Кролик
07.10.2013, 23:38
Ок! Чего вы меня так настойчиво отправляете писать мелодрамы? У вас есть на них заказ? Хотите поработать моим агентом? :)
Нет и Нет.
Хочу, чтобы вы перестали кидаться здесь на людей, и набросились бы на главного героя и главную героиню.
Мне кажется вы много энергии на пустое тратите.
Почему мелодрамы? ХЗ
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:42
Я об ээтом не писал.Та епта, я ж процитировал вас и контекст, попросил уточнить, что вы имеете в иду - вы начали рубаху рвать.
Ну, право, не биохимические же реакции мне тут прописывать!!!Не надо. Достаточно просто ответить на простой вопрос.
При заражении другого человека, эта информация, грубо говоря, может попасть и закрепиться в другом организме и его потомстве.Это если очень грубо говоря :)
Кстати, о том, что девушка-реципиент беременна я не писалТОгда ещё страннее читать вот это:
Если бы только на бывших... Как показывает теория горизонтальной наследственности, это может быть, вообще, случайный человек из маршрутки То есть женщина даже не беременна, а её потомство будет наследовать гены случайного пассажира из маршрутки?
Это ещё забавнее, потому что какие бы мутации в результате поражения вирусом не произошли в организме, он всё равно будет стремиться вернуть, восстановить свой код ДНК. И чем больше времени пройдёт, тем больше поражённых и мутировавших клеток будет заменено на исходные. Иначе мы давно бы уже все клонами были.
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:44
Как и мои...Не-не - не расстраивайтесь - у вас всё получилось просто отлично.
Опять не услышали: ни меня, ни Сэр Сергей!АСергей-то тут причём? Он тоже ест чёрную икру из трёхлитровой банки ложкой и имеет коллекцию брюликов в серебре? :)
Кирилл Юдин
07.10.2013, 23:46
Хочу, чтобы вы перестали кидаться здесь на людей,Да я ни на кого не кидаюсь.
Мне кажется вы много энергии на пустое тратите.Не без того. Но надо же иногда и развлекаться?
Почему мелодрамы? ХЗБалин, а меня этот вопрос больше всего мучил. :(
Ну, вам же нужно было выговориться,
Вы забываете, что "выговариваюсь" я - в Твиттере, где пишу минимум 150 сообщений в день, где у меня десятки тысяч читателей (в разы больше, чем пользователей на этом форуме:happy:), включая работников Министерства культуры РФ, миллиардеров из РФ, звёзд российской эстрады, известных журналистов и просто хороших людей со всего мира. Мне пишут и Навальный, и Ксения Собчак, и Тина Канделаки.:drunk: