Просмотр полной версии : Курилка. Часть 19
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:02
ы - весьма корректны, ну, кроме использования слова на "н", что я не приемлю категорически
Нарратор? ? Носки? Ножовка? Них*я подобного? Сижу теперь, переписываю все свои прошлые сообщения - ни дай бог попадется заветное слово.
Вам к тому "окошку" не попасть никогда. Вот так, Сандзюро Кувабатакэ. А у нас хорошая компания! ;)
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:04
кирчу, никому печенек не достанется. А то соберетесь из тюрьмы выходить, а ворота-то узковаты :) Тюрьма же, в конце концов. Только сало с самогоном.
Нарратор
16.10.2013, 21:04
Вот так
Та ладно. Серебро - оно импульсивное, как закодированный алкаш. То спокойное-спокойное, а потом хап!
Так что я б не стал обольщаться.
Только сало с самогоном.Что, и летом?! От печенек не толстеют, от овсяных. И не надо так смотреть на мою аватарку!
Вы - весьма корректны, ну, кроме использования слова на "н", что я не приемлю категорически, но оставляю право выбора слов за пишущим.
Ищет, ищет! усиленно поддержантов - боится, таки, что скоро некого будет в игнор отправлять! А если еще до твиттера дойдет, какое ей здесь позорище устроили - мало не покажется. Там ведь, тоже, не дураки сидят...
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:07
Нарратор, это вы о произволе в тюремных застенках? Принуждение полезно творческому человеку - вот, посмотрите, что из Солженицына выросло. А если б не 58-ая, кто бы его сейчас знал?
Сандзюро Кувабатакэ
16.10.2013, 21:07
А что мы в честь новообращения дарить будем, чисто украинское есть что-то? Укр медведь какой-нить, укр водка и гармошка. ))
Есть - жареный кабанчик, горилка и сопилка :drunk:
Эх, люблю безабразия :)
Нарратор
16.10.2013, 21:09
Нарратор, это вы о произволе в тюремных застенках?
Это я о беззаконном произволе. Вроде лыбится-лыбится, а оглянуться не успеешь, как уже в игноре... тьфу, в застенке.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:10
Элина,
Что, и летом?! От печенек не толстеют, от овсяных. И не надо так смотреть на мою аватарку!
Опять вы к мифологии склоняетесь :) Толстеют от всего, кроме воды :) А аватарка замечательная. Это что за зверь?
Кирчу
Ищет, ищет! усиленно поддержантов - боится, таки, что скоро некого будет в игнор отправлять! А если еще до твиттера дойдет, какое ей здесь позорище устроили - мало не покажется. Там ведь, тоже, не дураки сидят...
Мне прямо так и представилась старая скрюченная ведьма, которая обнюхивает землю своим длинным бородавочным носом. И нос еще так подрагивает, как у собаки. Ужас. Теперь придется у Кертиса просить книжку, чтоб заснуть.
Есть - жареный кабанчик, горилка и сопилка :drunk:
Эх, люблю безабразия :)Ой, точно! Давайте дарить Нарратору бандуру. Это инструмент такой, знаете да? И горилку... гиббонку... не, он не обрадуется. Зачем ему зоопарк.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:13
Кстати, у нас в Донецке даже тематический ресторанчик есть. Называется "Свинья". Без балды. Там свинюха в загоне живет - прямо в зале. И вообще, ресторанчик забойный.
Нарратор,
Это я о беззаконном произволе. Вроде лыбится-лыбится, а оглянуться не успеешь, как уже в игноре... тьфу, в застенке.
Ага, вот и вам уже страшно стало.
Мне прямо так и представилась старая скрюченная ведьма,
Может быть, и не совсем так, но где-то близко. ИМХО злые люди не бывают красивыми!
лыбится-лыбится, а оглянуться не успеешь, как уже в игноре... И это лыбится-лыбится еще культурой называет, фу. Лицемерие.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:15
Элина,
Ой, точно! Давайте дарить Нарратору бандуру. Мне почему-то вспомнился Волк из "Ну, погоди", когда он играл на гитаре на лавочке "Очи черные". Что-то сегодня вечер богат на образы :)
Кстати, "Ну, погоди!" - единственное название, в котором стоят знаки препинания, которое я помню. Есть еще такие? И почему не ставят в названиях и на плакатах знаки препинания?
Нарратор
16.10.2013, 21:16
Давайте дарить Нарратору бандуру. Это инструмент такой, знаете да?
Да знаю... И что ж я делать-то с ней буду...
Ага, вот и вам уже страшно стало.
Чего мне бояться - я и так в застенке. И кроме собственных цепей больше нечего терять.
Нарратор? ? Носки? Ножовка? Них*я подобного?
Подозреваю, что запрещённое слово на букву "нэ" из перечисленных - всё же первое.
А аватарка замечательная. Это что за зверь?Не знаю, само прибежало. Зайчик какой-то. )
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:18
Нарратор,
И кроме собственных цепей больше нечего терять.
Вот вам мы и доверим возглавить тюремный бунт - суровый и по-хохляцки беспощадный.
Сандзюро Кувабатакэ
16.10.2013, 21:18
Ой, точно! Давайте дарить Нарратору бандуру. Это инструмент такой, знаете да? И горилку... гиббонку... не, он не обрадуется. Зачем ему зоопарк.
Бандура слишком минорна, в тюрьме нужно что нить веселое, типа бубна или барабана :)
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:20
Элина, толстый зайчик у вас, прямо скажем. А что, зайцы тыкву едят? И вообще, куда это годно? Своего тотемного зверя надо знать, любить, истории про него сочинять и вообще. Вы вот с нашего Енота пример берите.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:21
Сандзюро Кувабатакэ,
Бандура слишком минорна Так на то и расчет. Это ж дополнительная тюремная пытка.
Ну что вы, какая пытка. Это ж не скрипка чес-слово.
И что ж я делать-то с ней буду...По украинским народным праздникам, будете торжественно сидеть с бандурой и играть что-то душевное. А мы будем проникновенно слушать и плакать об угнетенном свободолюбивом народе.
Ну как-то так, вобщем.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:23
Элина,
А мы будем проникновенно слушать и плакать об угнетенном свободолюбивом народе и хомячить печенюшки с салом.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:24
Элина, кстати, а вы в курсе, что есть шоколад с салом. Жуть. Кстати, По украинским народным праздникам, в тюрьме проводятся развлечения с национальным уклоном - душ с напором из ледяного самогона, кулачные бои с одетой в броню и вышиванки охраной, усиленная брюквой и репой пайка.
Не хватает времени на чтение всех сообщений на Форуме? Не беда! Воспользуйтесь фичей Игнор! Игнор - ключ к экономии времени на тех, чьё мнение вам фиолетово!:happy:
Нарратор
16.10.2013, 21:25
Вот вам мы и доверим возглавить тюремный бунт - суровый и по-хохляцки беспощадный.
В смысле, взламывать Серебрячин аккаунт?
Элина, кстати, а вы в курсе, что есть шоколад с салом. Жуть.Однако... придумывают же такое непротребство. Мне сало только с черным хлебом хорошо. Ну и с белым тоже, иногда.
Нарратор
16.10.2013, 21:27
Игнор - ключ к экономии времени
При том, как-то ведь не жалко того самого сэкономленного (будто бы) времени, на такую ерунду, как стряпание картинки.
Сандзюро Кувабатакэ
16.10.2013, 21:28
По украинским народным праздникам, будете торжественно сидеть с бандурой и играть что-то душевное. А мы будем проникновенно слушать и плакать об угнетенном свободолюбивом народе.
Ну как-то так, вобщем.
Еще я захвачу беруши :pleased:
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:31
Нарратор,
В смысле, взламывать Серебрячин аккаунт? Нет, вы пойдете к Искусственному Интелекту на поклон от всех нас - он знает, кто такая Серебро, но не признается. Наверное, проклятия боится.
Нарратор,
При том, как-то ведь не жалко того самого сэкономленного (будто бы) времени, на такую ерунду, как стряпание картинки.
Девушка всех отправила в игнор, а теперь ей скушно :) Ого специально молчит, чтобы у Серебро не было повода написать, что она мол-де по его ответам судит о чужих постах. Мается, бедняжка на воле :)
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:32
Элина, сало хорошо с черным хлебом, украинским борщом и чесночком. И стопочку французского коньяка :) Эх, лепота.
Сандзюро Кувабатакэ,
Еще я захвачу беруши И повязку на рот, чтоб чужим салом не соблазняться.
При том, как-то ведь не жалко того самого сэкономленного (будто бы) времени, на такую ерунду, как стряпание картинки.И ходит, и ходит. Уже все в игноре, а всё одно никто не обращает внимания.
Мается, бедняжка на воле :):happy: :thumbsup:
Нарратор
16.10.2013, 21:33
он знает, кто такая Серебро
Так и я тоже знаю. Что там знать? У ней в статусе это сказано - суперстерва. Погуглите значение слова "стерва" - и всплывёт та самая ПРАВДА. Останется лишь прилепить к ней слово "супер".
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:36
Нарратор, а вот мне интересно заглянуть в эти грустные глаза. Хоть на фотке.
вы пойдете к Искусственному Интелекту на поклон от всех нас
Я присоединяюсь к поклону!
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:38
Элина,
И ходит, и ходит. Уже все в игноре, а всё одно никто не обращает внимания. Это какой-то заразный форум. Я вот должна контрольную подруге делать, а сижу тут с вами о сале разговариваю.
Кстати, вы какой посол сала любите? Допустим, я люблю, когда сало натирают солью, чесноком и специями. А некоторые любят влажный посол.
Нарратор
16.10.2013, 21:39
Нарратор, а вот мне интересно заглянуть в эти грустные глаза. Хоть на фотке.
Ну нет уж... Выдавливать ей ложкой глаза... потом фотографировать их... выкладывать на форум...
Бунт - это одно, а вот это?! Это зверство. Это без меня уж.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:39
кирчу,
Давайте усилим давление на ИИ!
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:40
Нарратор,
Ну нет уж... Выдавливать ей ложкой глаза... потом фотографировать их... выкладывать на форум...
Бунт - это одно, а вот это?! Это зверство. Это без меня уж.
Ладно, вы идите на поклон, а глаза ей здесь выдавят и без вас :)
Вот мне интересно, что вам даст реальное имя Серебра? Ну, узнаем мы что ее зовут, допустим, Тамара Доронина или Вероника Кастро. И что? Я даже не знаю, что дальшще с этой информацией делать?
Допустим, я люблю, когда сало натирают солью, чесноком и специями. Что-то такое, да. Но вообще я не особо разбираюсь как его готовят. Покупаю которое нравится и всё. )
Давайте усилим давление на ИИ!Можно просто попросить. Но фоток там не будет, я так думаю.
Нарратор
16.10.2013, 21:44
И что?
Как что?! Так автограф же!
Выдавливать ей ложкой глаза
Почему ложкой?:happy::happy:
Сандзюро Кувабатакэ
16.10.2013, 21:45
Кстати, вы какой посол сала любите? Допустим, я люблю, когда сало натирают солью, чесноком и специями. А некоторые любят влажный посол.
Шпиг. :confuse:
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:45
Ого, а гугол вам на что?
Элина,
Покупаю которое нравится и всё. )
Это же преступление против человечества! По крайней мере, против хохляцкой его части. Так пренебрежительно относиться к чужому национальному достоянию. Да это все равно, что не знать, сколько по правилам должно быть матрешек в одной, все равно, что не знать, куда смотрят лица на горе Рашмор, где обитает Йолопукки, расписание дня Лох-Несского Чудовища, и как зовут мать Эминема. Как так можно жить? А еще, если вы не знаете слов, с которых начинается Конституция США, ваша жизнь потеряна, ответственно вам заявляю :)
Нарратор
16.10.2013, 21:46
Почему ложкой?
Сразу видать, что в музее пыток не бывали, искусством пыток не интересовались.
Глаза обычно ложкой вынимают. Так и называется сей девайс в арсенале палача - "ложка для выдавливания глаз".
Маршалу Блюхеру, говорят, глаз так вынули - висел себе на глазном нерве, об щёку бился.
Вот мне интересно, что вам даст реальное имя Серебра? Ну, узнаем мы что ее зовут, допустим, Тамара Доронина или Вероника Кастро. И что? Я даже не знаю, что дальшще с этой информацией делать?
Входите в образ защитника? А это-то, что вам даст?
Маршалу Блюхеру, говорят, глаз так вынули - висел себе на глазном нерве, об щёку бился. бриться мешал.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:48
кирчу, предлагаете выжечь раскаленным прутом? Да-да, что-то в этом есть. И пальцы отрубить, чтоб не засоряла великий и прекрасный интернет. Ну, или просто отобрать у нее компьютер :)
Тоже ничего.
Ну, или просто отобрать у нее компьютер
А вдруг она с мобилки пишет?
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:49
Ого,
бриться мешал.
Это эпично :happy:
А вообще, вы не волнуйтесь, вам ничего и делать не надо, мы все сделаем за вас. Только подпишите здесь и здесь (с).
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:50
Ого,
А вдруг она с мобилки пишет?
Тогда только первый вариант :)
Да это все равно, что не знать, сколько по правилам должно быть матрешек в одной, все равно, что не знать, куда смотрят лица на горе Рашмор, где обитает Йолопукки, расписание дня Лох-Несского Чудовища, и как зовут мать Эминема. Как так можно жить? А еще, если вы не знаете слов, с которых начинается Конституция США, ваша жизнь потеряна, ответственно вам заявляю :)Ой-ой-еееой. Зато я умею интегрировать по контуру. Мне за это всё прощают.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:52
Сандзюро Кувабатакэ,
Шпиг. А я еще люблю очень вредную для аппендикса шкурку с соленого сала. Мы вообще с мамой за нее в детстве воевали. Честное слово.
Сандзюро Кувабатакэ
16.10.2013, 21:53
Поддерживаю Искуственный Интеллект, раскрывать чужую конфиденциальность можно только с согласия...
По всем понятиям так :confuse:
Глаза обычноА вдруг нас дети сценаристы с тонкой душевной организацией читают, а вы такое.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:53
Элина,
Зато я умею интегрировать по контуру. Мне за это всё прощают.
Но геометрию Лобачевского не знаете же? Все - потерянный член обчества. А если не определились с религиозными взглядами, Кирилл Юдин вам будет в страшных снах приходить и логарифмической линейкой шлепать.
А вдруг нас дети сценаристы с тонкой душевной организацией читают, а вы такое
А такие бывают?
А я еще люблю очень вредную для аппендикса шкурку с соленого сала. Мы вообще с мамой за нее в детстве воевали. Честное слово.
А я в детстве сырую свинину ел, пока теплая еще. А недавно передачу посмотрел, о том, чем я мог при этом захворать. И сразу как-то поплохело. Вроде и лет прошло куча, а поплохело, и все тут.
Но геометрию Лобачевского не знаете же? Знаю, но не скажу!
Все - потерянный член обчества.Это хорошо, значит, маскировка работает.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:56
Сандзюро Кувабатакэ,
Поддерживаю Искуственный Интеллект, раскрывать чужую конфиденциальность можно только с согласия...
По всем понятиям так
Поэтому я и просила его шепнуть мне на ушко - невзначай так :)
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:57
Ого,
А я в детстве сырую свинину ел, пока теплая еще. А недавно передачу посмотрел, о том, чем я мог при этом захворать. И сразу как-то поплохело. Вроде и лет прошло куча, а поплохело, и все тут.
Это да, опасно. Свинья - животное не то, чтобы очень чистое. А вот оленину мы строганиной ели на Севере, и даже мне давали, еще и годика не было.
Наташа Дубович
16.10.2013, 21:59
Ого хотя по всем правилам паразиты в сале не живут. Так что если кровью не испачканное, то вполне должно быть допустимо. Но я бы своему ребенку не дала :)
Тоже ничего.
Нееет, мне даст - хочется узнать, как выглядят такие люди - может быть у них желчные протоки, ничуть не скрываясь, проходят возле самого рта, а мозг расположился в аккурат, на пятой точке?
хотя по всем правилам паразиты в сале не живут. Так что если кровью не испачканное
Но я как раз только мясо и ел. Сало мне почему-то не нравилось. И сейчас недолюбливаю.
А я в детстве сырую свинину ел, пока теплая еще. В этом есть какой-то смысл? На ритуал похоже...
В этом есть какой-то смысл? На ритуал похоже...
Да нет никакого ритуала. Я считал это вкусным. А пиво почему-то считаю не вкусным. Хотя тоже думают, что у меня или болячка какая или религия. А все вот так примитивно.
Наташа Дубович
16.10.2013, 22:02
Элина,
В этом есть какой-то смысл? На ритуал похоже... Никакой не ритуал. Ребенку не хватало витаминов группы В. Или гемоглобина.
кирчу,
Нееет, мне даст - хочется узнать, как выглядят такие люди - может быть у них желчные протоки, ничуть не скрываясь, проходят возле самого рта, а мозг расположился в аккурат, на пятой точке?
Чтобы это узнать, нам придется ее немножко раскроить. Но я же вас знаю, вам потом зашивать не захочется :)
Да нет никакого ритуала. Я считал это вкусным. Да, необычно. Вот, еще соленый арбуз у меня удивление вызывает и когда в макароны не масло, а маргарин кладут. Но я вообще толерантна к чужим вкусам.
Но я же вас знаю, вам потом зашивать не захочется
Не-не-не! Пусть так остается - науке послужит.
Наташа Дубович
16.10.2013, 22:08
Элина, а у нас все детство картошку вареную, когда кусочками ели, не сливочным, а растительным маслом поливали. Так я когда попробовала со сливочным, мне даже и не понравилось. Ничего, привыкла. А есть некоторые любители, которые толченку с майонезом, а не с маслом взбивают. Ужас, да? А моченые арбузы я в детстве не любила, зато мама все эту моченую снедь обожала. И часто мы со школы заходили в зеленку - она за мочеными яблоками, а мне покупалось яблочное пюре в майонезных баночках. Очень любила его.
кирчу,
Не-не-не! Пусть так остается - науке послужит.
Форумский бестиарий - тоже хорошо.
Ребенку не хватало витаминов группы В. Или гемоглобина.
Да вообще детство голодное было. Целый год ждал, пока та свинья вырастит. А потом за две неделю сожрем, и опять год ждать.
Вот, еще соленый арбуз у меня удивление вызывает
У меня не вызывает. Просто у нас арбузы не очень давно 6 копеек стоили. По такой цене продавать? Нет уж, лучше законсервировать.
Нарратор
16.10.2013, 22:11
А пиво почему-то считаю не вкусным.
Любое?
А есть некоторые любители, которые толченку с майонезом, а не с маслом взбивают. Ужас, да?Ой, да, и яйца сырые кладут. Я картошку-пюрешку делаю со сливочным маслом (и молодую тоже), а кусочками можно и с растительным, вкусно!
Наташа Дубович
16.10.2013, 22:12
Ого,
Да вообще детство голодное было. Целый год ждал, пока та свинья вырастит. А потом за две неделю сожрем, и опять год ждать.
Не знаю, мы именно в советское время не голодали. Та же любительская на прилавках была всегда. И булочки по 6 копеек, те, которые с острыми концами, я очень любила с вареньем. И всякие заварные по шесть штук в коробке. И газировка на разлив из одного стакана. А вот когда развал пошел, ох, натерпелись мы.
Элина,
Ой, да, и яйца сырые кладут.
Ой, это я так делаю :)
Не знаю, мы именно в советское время не голодали. Та же любительская на прилавках была всегда. И булочки по 6 копеек, те, которые с острыми концами, я очень любила с вареньем. И всякие заварные по шесть штук в коробке. И газировка на разлив из одного стакана.
Да, да, было все. Было. Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?
Наташа Дубович
16.10.2013, 22:15
Кстати, помню еще в советское время - приходим мы с мамой к ее куме. Ну, взрослые там сами по себе. А мы на улицу пошли. Так меня соседская девочка той кумы, которую я первый раз видела, бутербродами с черной икрой угощала. Запросто так. Вот скажите, такое сейчас возможно?
Ой, зря вы про это рассказываете... Здесь же, где неподалеку бродит серебро. Когда ей нечем будет крыть - она, вам эти подробности припомнит... Это ее фишка!
Наташа Дубович
16.10.2013, 22:16
Ого,
Да, да, было все. Было. Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?
Конечно, конечно понимаю (аккуратно задвигая ногой топор под лавку), вы только не волнуйтесь так :) Удивительно только, почему вы такой некровожадный выросли? :)
А вот когда развал пошел, ох, натерпелись мы.Да уж, вспоминать вообще не хочется. Но тем не менее, это было не так страшно, как в 30-е годы, мне бабушка много историй рассказывала о том, как они жили, когда ее отца забрали.
Вот скажите, такое сейчас возможно?
А чего ж нет. Дайте мне бутерброд с черной икрой, и я вас угощу.
Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?
Мы тоже кабана держали, куры, утки были. Но в магазинах сельских - шаром покати! Если в сельпо привозили хамсу или (вообще, счастье!) селедку иваси, то с поля отправляли звеньевую, чтобы она на всех очередь заняла. А селедка-то, чаще всего, была ржавая, но мама ее как-то вымачивала и она была тогда для меня вкуснее, чем сейчас.
Наташа Дубович
16.10.2013, 22:24
Элина,
Да уж, вспоминать вообще не хочется. Но тем не менее, это было не так страшно, как в 30-е годы, мне бабушка много историй рассказывала о том, как они жили, когда ее отца забрали.
Ой да, там вообще страсти были. Кстати, всем кто иногда проникается всякими темами войны и концлагерей, очень рекомендую Виктора Франкла почитать. Психолог, прошедший немецкие концлагеря, профессор, разработавший теорию экзистенциального смысла жизни как стержня человеческого выживания. Много книг, а именно его опыт в лагерях, насколько я помню, описан в "Психолог в концлагере". Кажется, так. Но вдруг что - уточню.
Ого,
А чего ж нет. Дайте мне бутерброд с черной икрой, и я вас угощу.
Знаем вас - вам только дай. Мне, кстати, подружка рассказывает: у нас общая наша врач как-то вдруг быстро похудела на много кило. У нее подружка спрашивает, мол, Елена Ивановна, как так у вас получилось? Она отвечает, есть, говорит, одна действенная диета - "захлопни рот" называется. Подруга спрашивает, а если бутерброд хочется. Врачиха говорит, пожуй и выплюни. Подружка выдает, мл, мне если что-то в рот попадает, все, с концом, уже не вырвешь из зубов. Вот так-то. А вы говорите - дай. Мне бы самой кто дал.
Наташа Дубович
16.10.2013, 22:26
кирчу,
Мы тоже кабана держали, куры, утки были. Но в магазинах сельских - шаром покати! Если в сельпо привозили хамсу или (вообще, счастье!) селедку иваси, то с поля отправляли звеньевую, чтобы она на всех очередь заняла. А селедка-то, чаще всего, была ржавая...
Не, у нас было все. Конечно, "мишки на севере" и сырокопченку доставали только к праздникам, но не голодали никогда. Хотя те же "гулливеры" и "елочки" всегда были на прилавках. Может, потому что город шахтерский? К шахтерам тогда было поднесенное отношение.
А в "зеленке" всегда были яблоки круглый год, ну, капуста там всякая, обязательно моченое, и селедка, да, но ее быстро расхватывали. Но и часто завозили.
шахтерам тогда было поднесенное отношение.
Не, ну когда мы в Макеевке (я там родилась) жили, то там тоже по-другому было...
Наташа Дубович
16.10.2013, 22:34
кирчу,
Не, ну когда мы в Макеевке (я там родилась) жили, то там тоже по-другому было...
А, ну вот. А еще помню идешь по рынку, а тебе каждый норовит кусочек дать попробовать. И еще на колени в транспорте часто брали - не боялись всякой там педофилии, хорошие люди были. И мужчины всегда женщинам место уступали. Вообще, хорошее время было.
И вообще, это же мы с вами почти родственные души получаемся :)
А еще помните - косметика чешская, духи французские, сапоги московские :) Мне вот очень духи "флер-а-флер" нравились, сейчас этой марки уже нет.
Все, пошла дитю на ночь кашу варить - он у меня ночью кушает будь здоров. Вчера 1г. 11мес. исполнилось. Взвесили - 16кг. Кабанчик.
Вообще, хорошее время было.Газировка из автоматов меня завораживала. Я могла бесконечно долго стоять и смотреть, как люди бросают монетку, пьют, моют стакан...
Вообще, хорошее время было.
Но село, как тогда недолюбливали, так и сейчас...
Искусственный Интеллект
16.10.2013, 22:44
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
А аватарка замечательная. Это что за зверь?
Не знаю, само прибежало. Зайчик какой-то. )
http://belosnezhka.com/post106237638/
Кирилл Юдин
16.10.2013, 22:48
А у вас есть такие совпадения?Разумеется. Я вот родился в свой день рождения - минута в минуту! И так у нас все.
Говорят, только 10% видят цветные сны.Ещё утверждают, что это ненормально. Я полагаю - из зависти.
От печенек не толстеют, от овсяных.От печенек - нет, конечно. Сильно прёт во все стороны только от сахара, которого в овсяном печенье очень много.
Искусственный Интеллект
16.10.2013, 22:51
Нет, вы пойдете к Искусственному Интелекту на поклон от всех нас - он знает, кто такая Серебро, но не признается.
Наташа Дубович, надо иногда с форума вылезать и в личку заглядывать! :)
http://belosnezhka.com/post106237638/Спасибо за позитив. :)
Своего тотемного зверя надо знать, любить, истории про него сочинять и вообще. Вы вот с нашего Енота пример берите.Я так долго с одной и той же аватаркой не смогу, наверно. ))
Раньше часто сны повторяющиеся снились. Особенно о том, что учебный год подходит к концу, а я не готова к экзаменам. Сейчас реже. Видно, уже исправляюсь :)Мне тоже снится, но только о дипломе. Будто уже май, а я еще тему не выбрала. Такой ужас. Откуда это вообще и что значит я так и не поняла до сих пор.
От печенек - нет, конечно.Вот, я всегда так думала.
Сильно прёт во все стороны только от сахара, которого в овсяном печенье очень много.А вот это я желаю на своем опыте проверить, лично. Может это всё происки британских ученых.
Наташа Дубович
16.10.2013, 23:12
Элина,
Газировка из автоматов меня завораживала. Я могла бесконечно долго стоять и смотреть, как люди бросают монетку, пьют, моют стакан... Потом даже стали носить с собой пластмассовые раскладывающиеся стаканчики, а то стаканы часто бить стали.
кирчу,
Но село, как тогда недолюбливали, так и сейчас...
Не знаю, тогда вообще пропагандировалось братство всех и вся. Так что если и было, то это тянулось из ленинской еще идеологии. А сейчас немного не то. Во-первых, люди на востоке не понимают, почему надо перераспределять деньги, заработанные в одном регионе, среди других регионов. Это, конечно, местечковое мышление. Но представление о том, что в Донецке все купаются в роскоши, а в Ивано-Франковске умирают с голоду - тоже неверное. И в Донецке процент бедноты зашкаливает, и, думаю, на Западе достаток есть. Все зависит от конкретного человека. Допустим, у нас регион выращивания семечки. Недавно банкротила одно КСП в качестве арбитражного управляющего, так познакомилась с жизнью нашего села вплотную. Не бедствуют там люди, далеко не бедствуют. А некоторые, кто пооборотистей, берут земельные паи в аренду и покупают сыновьям лексусы. Это, как мне кажется, всегда вопрос семейной идеологии и воспитания - или "мы сами хозяева своей судьбы" или "все богачи - воры и жиды, а наш удел - пахать на дядю". И это не касается ни регионов в целом, ни отраслей народного хозяйства.
Кирилл Юдин
16.10.2013, 23:15
Может это всё происки британских ученых.Наверняка. :)
Наташа Дубович
16.10.2013, 23:19
Кирилл Юдин,
Ещё утверждают, что это ненормально. Я полагаю - из зависти.
Конечно, не нормально. Это ж всего 10% :) А вообще, раньше было мнение, что такие сны появляются только у 1% и только у больных психзаболеваниями, я тоже переживала, когда прочла. Но нет, затем "британские ученые" опровергли. Но вы, конечно, с ними не согласитесь :)
Элина,
Мне тоже снится, но только о дипломе. Будто уже май, а я еще тему не выбрала. Такой ужас. Откуда это вообще и что значит я так и не поняла до сих пор.
"Британские ученые" утверждают, что такие сны снятся накануне событий в жизни, связанных с испытаниями. Так реализуются страхи человека "неоправдать", "недотянуть" и т.д.
Кирилл Юдин
16.10.2013, 23:24
Вы мне не верите?Я вас поддерживаю в эксперименте. :)
Я вот вопреки диетологам в прошлом году на Новогодней диете вес сбросил. Неделю ел шашлыки (без гарнира) и торт Наполеон (с чаем без сахара - так вкуснее).
Получилось удивительно забавно - похудел. Ведь насыщаешься при такой диете быстро и не растягиваешь желудок.
Да и вкусно. :) Что важнее.
такие сны снятся накануне событий в жизни, связанных с испытаниями. Так реализуются страхи человека "неоправдать", "недотянуть" и т.д.Логично. Но в моем случае это что-то другое. Страха не оправдать у меня нету и каких-то подобных стремлений чего-то достигать, я интроверт к тому же, мне беготня не интересна. )
Наташа Дубович
16.10.2013, 23:31
Элина, но вы же исполнительный человек? Видимо, чувствуете, что где-то недовыполняете свою норму?
Искусственный Интеллект
16.10.2013, 23:34
Я вот вопреки диетологам в прошлом году на Новогодней диете вес сбросил. Неделю ел шашлыки (без гарнира) и торт Наполеон (с чаем без сахара - так вкуснее).
Получилось удивительно забавно - похудел.
А вот это надо будет запомнить! И на Новогодних праздниках испробовать!
Элина, но вы же исполнительный человек? Нет. Разгильдяйка и пофигистка. Вообще чувства вины нет.
Наташа Дубович
16.10.2013, 23:36
Искусственный Интеллект, хотите сказать, 2013-й вы встречали с тарелкой зеленого салата? :)
А вообще, мы уже несколько лет не готовим именно на ночь под Новый Год. Потом уже, к приходу гостей - да. И тортик, и мяско...
Наташа Дубович
16.10.2013, 23:37
Элина,
Нет. Разгильдяйка и пофигистка. Вообще чувства вины нет. Вот! Поэтому и снится! :)
Я вас поддерживаю в эксперименте. :)
Приносите передачку, килограмм 20 печенек, но только не всё овсяное, конечно же.
Вот! Поэтому и снится! :)Ну и?
Искусственный Интеллект
16.10.2013, 23:42
Искусственный Интеллект, хотите сказать, 2013-й вы встречали с тарелкой зеленого салата?
Какой там салат?!.. Жрал, всё подряд!)) И рыбу, и мясо, и оливье, и всё прочее! Поэтому и решил воспользоваться "меню" Кирилла Юдина!))
Наташа Дубович
16.10.2013, 23:45
Элина,
килограмм 20 печенек, но только не всё овсяное
Ну да, а то на вас овес расти начнет :)
Ну и?
Ну как же - в бодрствующем состоянии вы подавляете мысли о том, что надо "выполнить и перевыполнить", а оно прорывается в снах. У вас мама требовательная была? Вы, небось, были удачным ребенком в семье? Надежды на вас возлагались?
Наташа Дубович
16.10.2013, 23:46
Искусственный Интеллект,
акой там салат?!.. Жрал, всё подряд!)) И рыбу, и мясо, и оливье, и всё прочее! Поэтому и решил воспользоваться "меню" Кирилла Юдина!))
А чем тарелка оливье для организма отличается от шашлыка?
Нет,ребятки - мне за Вами не угнаться - даже перечитать всё не получается - сразу пять дел делать - сложновато))) Всем привет!
Наташа Дубович
16.10.2013, 23:55
Нюша, так никто не читает. Все только пишут :)
Вы вот с нашего Енота пример берите.
Не, не надо! Там перебор - годами с образа (енота) не выходят.
Все только пишут
Так вы же и пишите - чего Вам то читать))) я целый день мечтала Вам написать - но уже чего то умаялась)))) да и не в тему уже)))
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:01
Элина специально для вас:
http://img5.joyreac***.cc/pics/post/%D1%85%D0%BE%D0%BC%D1%8F%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-171835.jpeg
земельные паи в аренду и покупают сыновьям лексусы.
Наташа, таких в селе единицы, остальных дурят, как раз вот эти с лексусами...
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:04
Нюша, напишите завтра. Ничего, что тема не та, мы тут курим и печенюшками балуемся.
кирчу,
Наташа, таких в селе единицы, остальных дурят, как раз вот эти с лексусами...
Во-во, это как раз философия "угнетенного класса". Обманывают обычно того, кто хочет обмануться.
Ну как же - в бодрствующем состоянии вы подавляете мысли о том, что надо "выполнить и перевыполнить", а оно прорывается в снах.Нет. У меня таких мыслей не возникает. Я так плавненько всё делаю и оно само собой получается.
У вас мама требовательная была? Вы, небось, были удачным ребенком в семье? Надежды на вас возлагались?Ну что-то хотели, понятное дело. Но я себе разрешила поступать так, как хочу, очень рано.
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:07
Элина, в тему:
http://funnypicture.zoda.ru/bd/2006/11/16/d2217461bb7ea27a0408d4233742b5af.jpg
http://www.siemund.org/blog/2010/11/20101109_01.jpg
Это не про меня. )) Я вообще не жадная.
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:08
Элина,
Нет. У меня таких мыслей не возникает. Понятное дело, если бы возникали, вы бы их осознавали :) Да ладно, ставить диагнозы по сети - это дурацкое занятие. Но если сон повторяется - это неспроста.
Во-во, это как раз философия "угнетенного класса". Обманывают обычно того, кто хочет обмануться.
Согласна на 100% Кстати, я сама родом из Украины, в Николаеве живет мой отец и свёкр, и куча родственников по всей Украине, так вот есть дальние родственники в Николаевской области живут в деревеньке, так вот у них зкмля, хозяйство - и я хочу сказать очень хорошо живут!!! Излишки (продукты: молоко, сметана, мясо, масло, яйца и т.д.) продают по субботам на рынке - в городе - на земле выращивают разные культуры и сдают, купили недавно тракторов что ли 2 штуки ну так далее, вот это знаю не понаслышке- а очень даже внятно))))
Во-во, это как раз философия "угнетенного класса".
Мы, арендодатели без прав. И нет закона, который бы наши права гарантировал. Чувствуете разницу? Тут, как не философствуй, а выше крыши не прыгнешь!
Мы, арендодатели без прав
Но ведь можно заработать при желании - даже снимая комнатку)))
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:16
Нюша, У нас в Полтаве живут - та же песня. Без тракторов, но пухнут явно не с голоду.
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:19
кирчу, да какая разница - у кого бумажка на право собственности? Вы ее с собой в могилку заберете? В конце концов, сколько раз за последние 200 лет эта многострадальная земля меняла хозяев? А если посудить философски - люди приходят и уходят, а земля остается. И нет ей хозяев. Выращивайте себе урожай на здоровье, собирайте, и живите счастливо. Не заморачивайтесь вы этими соображениями - это все от лукавого.
Каждому украинцу по закону гектар положен. Бери и живи. )
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 00:22
Наташа, не обижайтесь, но кирчу права!
в Николаевской области
Я рассказала про свое село, а оно считается в районе самым лучшим. У нас в селе всего четыре фермера - у них семьи большие, есть кому работать и в поле и с транспортом. А председатель КСП (я здесь уже рассказывала) получив прибыль 3 лимона, зарплату за полгода не дал, а положил деньги на депозит. Причем, не таясь. Сказал, ждите, в декабре дам. Я это тоже знаю не по-наслышке.
Каждому украинцу по закону гектар положен. Бери и живи. )
Всем??? на 52 мил -на жителей Украины ??? Хватит ли???)))
Но ведь можно заработать при желании - даже снимая комнатку)))
В селе, возможности заработать очень ограничены, поэтому и пустеют села - люди переезжают в город.
Я это тоже знаю не по-наслышке.
Так я ж и не утверждаю , что так у всех - по разному конечно, но очень сложно обмануть, того, кто не хочет быть обманутым - то есть он читает законы, владеет необходимой информацией, и грамотно ею может распорядиться...
Всем??? на 52 мил -на жителей Украины ??? Хватит ли???)))А что, кто-то в очередь выстраивается из города уезжать?
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:30
кирчу,
У нас в селе всего четыре фермера - у них семьи большие, есть кому работать и в поле и с транспортом.
У нас фермеры нанимают односельчан. И ничего, обходятся и малыми семьями :)
А председатель КСП (я здесь уже рассказывала) получив прибыль 3 лимона, зарплату за полгода не дал, а положил деньги на депозит. Причем, не таясь. Сказал, ждите, в декабре дам. Я это тоже знаю не по-наслышке.
Я и не спорю. Пример как раз показательный - катались и будут кататься, пока будут позволять на себе ездить. Вот в этом случае что с председателем сделали? Руку на отсечение дам - как был председателем, так и останется. Потому как у других кишка тонка.
Я считаю, что люди, которые умеют "владеть", собственники по натуре, у них свои, своеобразные взгляды на людской труд в том числе. В хорошем варианте эти люди объединяют "рабочий класс" для больших задач, в плохом - это как в вашем. Можно бесконечно долго ругать эти взгляды, это мировозрение и этот подход, но от этого ничего не изменится. Сама суть обладания требует определенной картины мира. А уж каждый сам для себя решает - по душе она ему или нет.
В селе, возможности заработать очень ограничены, поэтому и пустеют села - люди переезжают в город
Не уловила суть - извините - всё не читала - не поняла, что речь идёт только про сёла... да - но выращивать овощи, птицу. скотину - и продавать излишки всегда можно - хотя тоже нужна машина, чтобы вывести, да много нюансов... но при желании наверное можноиэтот вопрос решить, аренда авто, или с соседями договариваться у кого есть авто (если нет своего) можно сдавать свои излишки Государству, можно тем, тем кто торгует - ну понятно чуть дешевле....ну это навскидку
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:33
Нюша,
Всем??? на 52 мил -на жителей Украины ??? Хватит ли???)))
Во-первых, 47млн. А во-вторых, сельскохозяйственные угодья - самая обширная часть земельных запасов страны. Вам точно хватит :)
кирчу,
селе, возможности заработать очень ограничены, поэтому и пустеют села - люди переезжают в город.
Не знаю, мы с мужем уже пару лет планируем переселиться в село. Многие поступают также сейчас.
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 00:33
Я и не спорю. Пример как раз показательный - катались и будут кататься, пока будут позволять на себе ездить. Вот в этом случае что с председателем сделали? Руку на отсечение дам - как был председателем, так и останется. Потому как у других кишка тонка.
Я считаю, что люди, которые умеют "владеть", собственники по натуре, у них свои, своеобразные взгляды на людской труд в том числе. В хорошем варианте эти люди объединяют "рабочий класс" для больших задач, в плохом - это как в вашем. Можно бесконечно долго ругать эти взгляды, это мировозрение и этот подход, но от этого ничего не изменится. Сама суть обладания требует определенной картины мира. А уж каждый сам для себя решает - по душе она ему или нет.
Наталья, Вы - идеалистка!))
Хорошо, давайте Вас в Президенты выберем и Вы нас всех объедините! Согласны?))
А что, кто-то в очередь выстраивается из города уезжать?
А, так всё таки жителям деревень....понятно
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 00:36
Не знаю, мы с мужем уже пару лет планируем переселиться в село. Многие поступают также сейчас.
Многие "переселяются" или "два года планируют"? :)
Выращивайте себе урожай на здоровье, собирайте,
:happy::happy: Знаете сколько труда и средств надо вложить, чтобы вырастить и собрать урожай? Я вам подскажу только про два фактора - погодные условия и цены на горюче-смазочные материалы. Но есть еще проблемы с ценой на выращенную продукцию, а так же вечная проблема сбыта.
Хорошо, давайте Вас в Президенты выберем и Вы нас всех объедините! Согласны?))
Я бы тоже претендовала на эту должность)))уверена я бы смогла навести порядок....))))
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 00:38
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Выращивайте себе урожай на здоровье, собирайте,
Знаете сколько труда и средств надо вложить, чтобы вырастить и собрать урожай? Я вам подскажу только про два фактора - погодные условия и цены на горюче-смазочные материалы. Но есть еще проблемы с ценой на выращенную продукцию, а так же вечная проблема сбыта.
Особенно, проблема со сбытом! Там все "свои"!
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:38
Не знаю, по-моему все, как всегда, упирается в нашу извечную идеологию "принеси мне это и вот то, а почему не на блюдечке?". Государство раздало сельчанам паи? Раздало. Бесплатно! Дополнительно землю можно взять в аренду? Можно. За копейки. Приусадебные участки, под гараж - все вместе около гектара. Бесплатная приватизация! Налоговые льготы - какие-никакие? Есть. Кредиты? Дают. Нет, надо обязательно плакаться, что вот техника в износе, а в Польше фермеров дотируют на 20 лет без процентов... Что я могу сказать? Не нравится в селе? Приезжайте к нам, лезьте работать в шахту. Шахтерам молоко бесплатно дают и новую пару рабочих сапог раз в полгода. Ну, завалит разок-другой, ничего, большинство выживают. Милости просим.
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:39
Искусственный Интеллект, да мы хоть сейчас - денег на ремонт дома не наскребем никак.
Знаете сколько труда и средств надо вложить, чтобы вырастить и собрать урожай? Я вам подскажу только про два фактора - погодные условия и цены на горюче-смазочные материалы. Но есть еще проблемы с ценой на выращенную продукцию, а так же вечная проблема сбыта.
Но ведь все в равных условиях? Проблемы эти существуют да....но почему у кого-то всё таки получается? Я помню пару лет назад - у моих родственников весь урожай пропал или часть (что-то с погодой уж и не помню какая была культура) - но смогли вывернулись....
А, так всё таки жителям деревень....понятноНу понятное дело, что гектар не в черте города. В черте несколько соток, но это такое... особо нечего на это рассчитывать, я так скажу.
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:41
Искусственный Интеллект,
Особенно, проблема со сбытом! Там все "свои"!
Ой, конечно. Везде "свои", везде "угнетатели". Проще ругать всех и вся, чем спокойно работать на себя. Трудности есть в каждом деле, на то она и работа, чтоб ее работать. Но никто в этом мире никому ничего не обязан. Хотите лучше - сделайте лучше.
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 00:41
Не знаю, по-моему все, как всегда, упирается в нашу извечную идеологию "принеси мне это и вот то, а почему не на блюдечке?". Государство раздало сельчанам паи? Раздало.
И что с этими паями делать? Без техники, без семян, без сбыта! Наталья, переселитесь в деревню, вот тогда посмотрим, что Вы здесь напишете!))
Ну понятное дело, что гектар не в черте города. В черте несколько соток, но это такое... особо нечего на это рассчитывать, я так скажу.
Вы написали - всем гражданам - вот я переспросила мало ли- может жителю города за городом участок....
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:44
Надо так - колхозы в государственной собственности и пашите за трудодни. Вот он, идеал всеобщего счастья. Все равны и ненавидеть некого :)
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 00:44
Ой, конечно. Везде "свои", везде "угнетатели". Проще ругать всех и вся, чем спокойно работать на себя. Трудности есть в каждом деле, на то она и работа, чтоб ее работать. Но никто в этом мире никому ничего не обязан. Хотите лучше - сделайте лучше.
Наташ, вот Вы живёте в городе, а я полжизни прожил в деревне! Кто кого учить будет? :)
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 00:45
Но ведь все в равных условиях?
Нюша, кто Вам такое сказал? Если бы, "на равных"...
Вы написали - всем гражданам - вот я переспросила мало ли- может жителю города за городом участок....Да, жителю любого города/пгт гектар земли за городом.
И что с этими паями делать? Без техники, без семян, без сбыта
Да. ладно вам...1 гектар - можно обработать семье и в ручную лопаты у всех есть, посадить в первый год картошку (не такие уж и великие деньги 5 мешков семенной картошки купить) - выкопать - можно нанять кого-то за ту же картошку (мол помогаете мы вам отсыпим два-три - четыре картошки картохи) - продать - купить уже на вырученные деньги чего то более основательное сеялку к примеру и пшеницу посадить или чего другого...ну вообщем такой бизнес план на скорую руку)))) картоха кстати растет и в сухую погоду и в дождь- а если 40-дневку - то три урожая можно снять за сезон)))
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:49
Искусственный Интеллект,
И что с этими паями делать? Без техники, без семян, без сбыта! Наталья, переселитесь в деревню, вот тогда посмотрим, что Вы здесь напишете!))
Буду плакаться, что мне не подогнали трактор ко входу, семенной фонд Украины не распахнул передо мной двери, а хитрые закупщики договорились между собой и демпингуют :)
Не знаю, мы живем в разной реальности. Я в селах вижу почти в каждом дворе технику, новые постройки. И тут же рядом - заброшенные домишки. Вопрос, вероятно те, кто строят себе новые дома, живут не в Украине? Я еще раз напишу - можно и есть на что пожаловаться всегда, так устроен человек. Но иногда можно и нужно поблагодарить за возможность, засучить рукава и просто потрудиться. Вам дали многое. Если вы этого не видите, то этого не исправят ни три трактора, выделенные персонально вам, ни весь семенной запас страны.
то есть он читает законы,
Беда в том, что закона, который бы защищал арендодателя земли, нет!
у других кишка тонка
Нет, не тонка... Он их просто лишит работы, а у них семьи и пожилые родители, которых они не могут бросить, уехав в город.
и продавать излишки всегда можно
С нынешними ценами на воду (если помните, овощи поливать надо...) излишков, кот наплакал.
мы с мужем уже пару лет планируем переселиться в село.
А вот это было бы здорово! И государство в этом направлении должно создать специальную программу с беспроцентными кредитами и т.п. Но там наверху им, видимо, не до нас.
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 00:50
Искусственный Интеллект, да мы хоть сейчас - денег на ремонт дома не наскребем никак.
А ещё приусадебное хозяйство покупать (корову, свиней, кур, индюков и прочую живность, а также, деревья) семена, технику и всё остальное для ведения своего сельскохозяйственного бизнеса!
Я читала как девушка со своим братом огурчики выращивала. Городская девушка, т.е. работать непривычная. Неожиданно для них самих - получилось отлично.
Нюша, кто Вам такое сказал? Если бы, "на равных"...
Я про погодные условия и цены на ГСМ (или у кого-то свой микроклимат??? и своя нефтяная вышка) - ну про тех- у кого своя нефте вышка речи нет... то есть про цены про погоду и сбыт (в сообщении на которое я писала ответ именно об этом и говорилось)
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 00:51
Да. ладно вам...1 гектар - можно обработать семье и в ручную лопаты у всех есть, посадить в первый год картошку (не такие уж и великие деньги 5 мешков семенной картошки купить) - выкопать - можно нанять кого-то за ту же картошку (мол помогаете мы вам отсыпим два-три - четыре картошки картохи) - продать - купить уже на вырученные деньги чего то более основательное сеялку к примеру и пшеницу посадить или чего другого...ну вообщем такой бизнес план на скорую руку)))) картоха кстати растет и в сухую погоду и в дождь- а если 40-дневку - то три урожая можно снять за сезон)))
Нюша, это даже не смешно!
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:52
Искусственный Интеллект,
Наташ, вот Вы живёте в городе, а я полжизни прожил в деревне! Кто кого учить будет?
А вы считаете, в городе мало обиженных и обездоленных? Точно так же ходят и стонут, цепями трясут. А что касается гектаров и городских. В эпоху всеобщего развала семья моей подружки своими силами обрабатывала 6 га кукурузы. На своих горбах. Без техники. И ничего, выжили. Сами жили и живут в Донецке. Землю арендовали.
Искусственный Интеллект
Вам дали многое.
Что "многое"???
Кирилл Юдин
А чем тарелка оливье для организма отличается от шашлыка?Картоха, майонез - углеводы, лучшие друзья ожирения, тогда как шашлык - белок!
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:53
Нюша,
Что вы - это же работать надо! А вдруг достаток в семью придет - и пожаловаться-то не на что будет :)
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:54
Кирилл Юдин, шашлык - это жыр.
Наташа Дубович, шашлык - это няма.
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:55
Что "многое"??? Ярчайшее подтверждение моих слов :) Вам бы сказку о рыбаке и рыбке почитать - все-таки народная мудрость.
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:55
Элина, шашлык - это жыр и няма. Вообще, вкус блюду придают именно жиры.
Наташа Дубович
17.10.2013, 00:57
Недавно под горсовет ходили трясти цепями "участники" ликвидации. Я как посмотрела новости - мама, у них хари лопаются. На них пахать надо. А им все мало платят. Вот уж, воистину, всеобщая обездоленность.
Нюша, это даже не смешно!
А чего смеяться то? работать...Мои дедушка с бабушкой в Казахстане жили (сосланные из Питера) - так вот имели гектар земли и хозяйство большое - работали с 5 утра до позднего вечера (еще и работали в колхозе)- так вот любимая пословица моей бабушки "Как потопаешь - так и по - лопаешь" - было у нас всё - даже больше чем все на то время....
Элина, шашлык - это жыр и няма. Ну нет же. Шашлык - это мясу и няма. А мясу - это белок, а не жыр.
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 01:02
Что вы - это же работать надо! А вдруг достаток в семью придет - и пожаловаться-то не на что будет
Ладно, если пошли такие странные насмешки, я заканчиваю диалог в этой теме! Кирчу, не знаю, как Вы, но я больше не имею никакого желания спорить с наивными "горожанами"! Пусть сами вначале попробуют сельскую жизнь на вкус, а затем умничают! А то одни отговорки: типа, денег на ремонт не хватает! Заработайте, Наталья, Вы же, типа, деловая! :)
Вот когда переселитесь в деревню, тогда и поспорим! На личном примере докажете мне, что главное "захотеть"! И я за Вас искренне порадуюсь!
все вместе около гектара.
Дело не гектарах, а в том, что не у каждого есть возможность вложиться в эти гектары. А если вложишься и прогоришь, чтобы оставалось и на второй круг! Ведь от государства в этом плане никакой поддержки!
у, завалит разок-другой, ничего, большинство выживают. Милости просим. В вашем случае "умереть сразу", в нашем - медленно. Разница не большая.
но смогли вывернулись....
Наши тоже выкручиваются... но прибыли-то никакой! И ходят по кругу, как цирковые лошади.
Кирилл Юдин
17.10.2013, 01:06
шашлык - это жыр.Это у вас шашлык - это жир. А у меня - белок!
Слава КПСС
17.10.2013, 01:14
Наташа Дубович, вы такую лютую чушь несете и про фермеров и про чернобыльцев, что сразу понятно - вы и близко не в теме.
Наташа Дубович, вы такую лютую чушь несете и про фермеров и про чернобыльцев, что сразу понятно - вы и близко не в теме.
Да как Вы можете такое говорить?! :direc***: Наташа Дубович знает всё!:happy:
картоха кстати растет и в сухую погоду и в дождь- а если 40-дневку
Она растет в любую погоду, но без полива или дождя бывает мелкой и неказистой - вы такую не купите. 40-дневка идет молоденькой. На хранение не годится.
Вам дали многое.
Назовите, хотя бы пару пунктов из этого "многое".
Я читала как девушка со своим братом огурчики выращивала.
Напечатали, как редкий случай?
про цены про погоду и сбыт
В разных регионах и цены и сбыт, а уж, тем более, погода - разные. Для кого-то это секрет?
семья моей подружки своими силами обрабатывала 6 га кукурузы
Я так понимаю, этот подвиг они совершили единожды. На второй год запалу не хватило? А крестьянин работает (не геройствует!) каждый год! И дело здесь не в ленности - просто нет отдачи.
Что бы была ощутимая прибыль, нужно применять современные технологии, на которые у владельца пая, в подавляющем числе случаев, просто нет денег!.
Кирилл Юдин
17.10.2013, 01:43
Товарищи селяне, что вы спорите? Моя бабушка в таких случаях говаривала: "чужую беду руками разведу!"
Есть сорт людей такой - учат всех, "как надо", советы направо и налево дают бесплатные. Страны уже нет, а люди советов остались. :)
Наташа Дубович
17.10.2013, 03:19
Искусственный Интеллект,
Ладно, если пошли такие странные насмешки, я заканчиваю диалог в этой теме! Кирчу, не знаю, как Вы, но я больше не имею никакого желания спорить с наивными "горожанами"! Пусть сами вначале попробуют сельскую жизнь на вкус, а затем умничают! А то одни отговорки: типа, денег на ремонт не хватает! Заработайте, Наталья, Вы же, типа, деловая!
Типа, да :) Я никого конкретно не имела ввиду, я говорила о мировозрении пластов населения. Извините, если обидела ненароком.
кирчу,
Дело не гектарах, а в том, что не у каждого есть возможность вложиться в эти гектары. А если вложишься и прогоришь, чтобы оставалось и на второй круг! Ведь от государства в этом плане никакой поддержки!
Вы извините, я вот радуюсь с такой логики. Почему моему мужу, занимающимуся не сельским хозяйством, не приходит в голову просить у государства ни стартового капитала ни гарантий, если его бизнес прогорит так, чтобы еще на второй круг осталось? Почему селяне должны быть на особом положении? В законе сказано, что предпринимательство - это род деятельности на свой страх и риск. Почему конкретно ваши риски должен взять на себя кто-то другой, а мои нет? Причем заметьте, урожаи страхуют, ибо государство помогает этому процессу, но никто не страхует риски "городского" бизнеса. А мы бы и рады...
В вашем случае "умереть сразу", в нашем - медленно. Разница не большая.
Нет-нет, конкретно в нашем случае никто ни от кого ничего не ждет, а приспосабливается и работает.
Наши тоже выкручиваются... но прибыли-то никакой!
Значит, надо посмотреть, что делают владельцы лексуса и сделать также.
Слава КПСС,
вы такую лютую чушь несете и про фермеров и про чернобыльцев, что сразу понятно - вы и близко не в теме.
Конэчно. Только мы с мужем сами себе зарабатываем, а некоторые ходят ходят под стены мэрий. Каждый занят по интересам :)
Назовите, хотя бы пару пунктов из этого "многое".
:happy: Еще один яркий пример.
Знаете, в конце концов все сводится к одному - сделал или не сделал. Все остальное - от лукавого.
Хочу похудеть. И что мешает? Да вот, у нас в роду все толстые, да еще и мужу приходится готовить вкусненькое...
Хочу научится управлять частным самолетом. И что мешает? Занятия дорогие, да и вестибулярный аппарат страдает...
Хочу зарабатывать сценаристикой. И что мешает? Да щас ни у кого не покупают, тем более "серьезные вещи", ширпотреб писать не могу, а семью кормить надо.
Хочу получить высшее. И что мешает? Бюджет только по блату, а контракт я не потяну.
Список человеческих жалоб бесконечен. Но сводится всегда все к одному. Никому не интересно, чего вы не можете. Вы не можете - другой может. Другой и заработает. А то, что вы делаете, извините, вы ищите козла отпущения. Мол, городские. Мол, бандитсткие. Мол, тяжелее х*я в руках не держали. Держали, пахали и вкалывали. И сейчас делаем то же самое. Всем тяжело. И вам там, и нам здесь. А кому не нравится там, я еще раз уважительно приглашаю в забой, в компанию к крысам, кайлом махать по колено в воде и гноем харкать. Моя семья достаточно намахалась, чтобы я смогла отучиться. Я с четырнадцати свадьбы в качестве посудомойки обслуживала. Почему у вас все должно быть принципиально иначе?
Я так понимаю, этот подвиг они совершили единожды. На второй год запалу не хватило? А крестьянин работает (не геройствует!) каждый год! И дело здесь не в ленности - просто нет отдачи.
Почему? Пока разруха царила, несколько лет впахивали. Сейчас вернулись к юридической практике. Впахивают там :)
Кирилл Юдин,
Есть сорт людей такой - учат всех, "как надо", советы направо и налево дают бесплатные. Страны уже нет, а люди советов остались.
Во-первых, я никому ничего не советую, я высказываю свое мнение. А во-вторых, определить для себя свое мнение в какой-то области - это хорошо. Очень упрощает жизнь. Попробуйте и вы как нибудь.
урожаи страхуют, ибо государство помогает этому процессу,
Вам само государство об этом сказало?
что делают владельцы лексуса и сделать также.
А вы спросите у Жириновского, как он просто юрист (как вы!) стал депутатом. И сделайте также.
[quote=Наташа Дубович;456972]Еще один яркий пример.
Значит ответа у вас нет. Я так и предполагала.
Сейчас вернулись к юридической практике. Впахивают там
А вот селянам возвращаться некуда!
Знаете, в конце концов все сводится к одному - сделал или не сделал. Все остальное - от лукавого. Хочу похудеть. И что мешает? Да вот, у нас в роду все толстые, да еще и мужу приходится готовить вкусненькое... Хочу научится управлять частным самолетом. И что мешает? Занятия дорогие, да и вестибулярный аппарат страдает... Хочу зарабатывать сценаристикой. И что мешает? Да щас ни у кого не покупают, тем более "серьезные вещи", ширпотреб писать не могу, а семью кормить надо. Хочу получить высшее. И что мешает? Бюджет только по блату, а контракт я не потяну. Список человеческих жалоб бесконечен. Но сводится всегда все к одному. Никому не интересно, чего вы не можете. Вы не можете - другой может. Другой и заработает. А то, что вы делаете, извините, вы ищите козла отпущения. Мол, городские. Мол, бандитсткие. Мол, тяжелее х*я в руках не держали. Держали, пахали и вкалывали. И сейчас делаем то же самое. Всем тяжело. И вам там, и нам здесь. А кому не нравится там, я еще раз уважительно приглашаю в забой, в компанию к крысам, кайлом махать по колено в воде и гноем харкать. Моя семья достаточно намахалась, чтобы я смогла отучиться. Я с четырнадцати свадьбы в качестве посудомойки обслуживала. Почему у вас все должно быть принципиально иначе?
Ну, это уже какое-то старушечье брюзжание, а не аргументы. Вам это не идет.
Просто, очень жаль - вы действительно не в теме. И доказывать вам по этой теме, что либо, бесполезно, - вы пытаетесь измерить озеро портновским метром.
Наташа Дубович
17.10.2013, 04:23
кирчу,
Вам само государство об этом сказало? Мне об этом сказал Закон Украины "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой". Можно сказать, само государство, если вам угодно :)
А вы спросите у Жириновского, как он просто юрист (как вы!) стал депутатом. И сделайте также.
Зачем? Во-первых, мне не надо, а во-вторых, у нас и здесь достаточно примеров.
А вот селянам возвращаться некуда!
Т.е. сейчас вы их жалеете за то, что у каждого нет второй профессии или образования? Черт-те что несете.
Ну, это уже какое-то старушечье брюзжание, а не аргументы. Кто бы говорил.
Просто, очень жаль - вы действительно не в теме. И доказывать вам по этой теме, что либо, бесполезно, - вы пытаетесь измерить озеро портновским метром.
Скажите, кирчу, а вы занимаетесь сельских хозяйством профессионально? Т.е. ваш основной источник дохода лежит в этой сфере? Вы, вероятно, замечательно разбираетесь в таких понятиях как "точка роста зерна" или знаете прошлогодние квоты на его экспорт? Вы знаете стоимость работы преса для отжима масла из семечки в сезон и сколько жмыха выходит на современном прессе и сколько - на советстком? Или, может, тоже просто бла-бла?
Наташа Дубович
17.10.2013, 10:17
Я подозреваю, что второе, поскольку не знаете даже и того, что урожаи у нас страхуются. Т.е. еще меньше моего. И недоедающие селяне в вашем лице просто нашли благодарного слушателя.
Сельское хозяйство - одна из самых дотируемых отраслей в нашем государстве. Просто некоторые политики очень любят тему "агнозирующего села" наряду с "противостоянием Запада и Востока" и подобными же. Я понимаю, зачем это политикам, я не понимаю, зачем повторять за ними разные глупости? Как дети, ей-богу.
Есть сорт людей такой - учат всех, "как надо", советы направо и налево дают бесплатные.А я вот почему-то думаю, что попади Наташа в деревню, она вполне нормально там будет жить. Цель вижу, в себя верю - и поперла к победе. Не обязательно ж по старинке стоять в позе на огороде, вон люди картошку под мульчей выращивают и норм. И таких методов ведения хозяйства "для ленивых" немало.
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 13:23
Значит, надо посмотреть, что делают владельцы лексуса и сделать также.
Грабить других, заводить "блат" с коррупционерами, брать кредит под общее имущество и класть всё на свой личный счёт... Вы это предлагаете??? Или Вы так ничего и не поняли?.. Наташа, Вы меня, конечно, извините, но пока Вы сами не попробуете сельскую жизнь, я с Вами больше на эту тему общаться не буду! Вы никак не можете понять, что в аграрном бизнесе своя очень, кстати, жёсткая конкуренция, и свои схемы, куда "чужих" вообще не пускают! А ещё я мог бы Вам рассказать, как наши арендаторы обманывают селян и государственную систему, но это займёт много места и времени! И я, кстати, брать с них пример не хочу! Уж извините, но для меня деньги имеют запах! Наташа, очень Вас прошу: давайте Вы не будете спорить о тех вещах и понятиях, которые лично на себе ещё не испытали! Испытаете, добьётесь успеха, и мы все за Вас порадуемся!
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 13:25
определить для себя свое мнение в какой-то области - это хорошо.
Только при условии, что это мнение правильное, а не ошибочное! :)
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 13:34
Скажите, кирчу, а вы занимаетесь сельских хозяйством профессионально? Т.е. ваш основной источник дохода лежит в этой сфере? Вы, вероятно, замечательно разбираетесь в таких понятиях как "точка роста зерна" или знаете прошлогодние квоты на его экспорт? Вы знаете стоимость работы преса для отжима масла из семечки в сезон и сколько жмыха выходит на современном прессе и сколько - на советстком? Или, может, тоже просто бла-бла?
Наташа, Кирчу и я говорим Вам о "политике" в аграрном бизнесе, а Вы всё об экономике толкуете.
Мне об этом сказал Закон Украины "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой". Можно сказать, само государство, если вам угодно
А само государство эти законы соблюдает?.. Или Вы не слышали такой фразы:"Закон что дышло..."?
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 13:36
Сельское хозяйство - одна из самых дотируемых отраслей в нашем государстве.
:happy: :happy: :happy: Для "своих" - да!
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 13:37
А я вот почему-то думаю, что попади Наташа в деревню, она вполне нормально там будет жить. Цель вижу, в себя верю - и поперла к победе.
Обратно в город! :happy:
Только при условии, что это мнение правильное, а не ошибочное! :)Каждый уверен, что его мнение правильное.
Кирилл Юдин
17.10.2013, 14:31
Почему селяне должны быть на особом положении? В законе сказано, что предпринимательство - это род деятельности на свой страх и риск. Почему конкретно ваши риски должен взять на себя кто-то другой, а мои нет?Потому что сельское хозяйство крайне рисковый вид деятельности. Результат не всегда зависит от рукастости и ума земледельца. Кроме того, это очень затратный вид деятельности. Добавьте сюда то, что в этом секторе жесточайшая конкуренция и часто нечестная.
Во всём мире эта деятельность дотационная. Просто так что ли?
Причем заметьте, урожаи страхуют,Дяди-меценаты?
но никто не страхует риски "городского" бизнесаОт чего страховать-то, от неурожая что ли?
Вы сравниваете совершенно несравнимые вещи, в первую очередь, потому что не имеете ни малейшего представления о предмете.
Только мы с мужем сами себе зарабатываем, а некоторые ходят ходят под стены мэрий. Каждый занят по интересамСбавьте обороты. В любой момент может случиться так, что вы окажетесь на обочине жизни и куда денется ваша философия. Я наблюдал за таким процессом в своей жизни не раз. Поэтому не спешу делать подобные категорические заявления.
Вы знаете стоимость работы преса для отжима масла из семечки в сезон и сколько жмыха выходит на современном прессе и сколько - на советстком? :happy:Кому нужны эти знания? Владельцу завода или землепашцу?
Мне об этом сказал Закон Украины "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой".Не знаю, что там за закон, но жизненный опыт мне подсказывает, что на бумаге очень много красивее, чем на деле.
Это знаете, как современные свободы - хочешь завод себе купи, хочешь домик в Майми - никто не запрещает. Можно ещё нарушенные права у суде защищать. Но вот никто не говорит, где взять деньги на всё это.
Есть у нас тоже "умники", котоыре не только советую, но и сами на село перебираются. Пропагандируют такой образ жизни, обвиняют селян в бездействии и приводят в пример себя. Только опять же, умалчивают почему-то, что приехали на село с миллионами и связями в городах на всех уровнях, а не с одним топором за поясом.
Кирилл Юдин
17.10.2013, 14:35
А я вот почему-то думаю, что попади Наташа в деревню, она вполне нормально там будет жить.Если приедет без денег - через полгода максимум сбежит.
Не обязательно ж по старинке стоять в позе на огороде, вон люди картошку под мульчей выращивают и норм. И таких методов ведения хозяйства "для ленивых" немало.И сколько ж картохи так можно вырастить? Мешок? Два? Или вагон?
Поймите, сельское хозяйство - это не продажа излишков с шести соток.
А затроньте тему сохранения и переработки урожая! Попробуйте в сеть гипермаркетов свою продукцию пристроить.
Кирилл Юдин
17.10.2013, 14:39
Только при условии, что это мнение правильное, а не ошибочное!Пусть будет и неверное, но оно должно основываться не только на личных фантазиях и крайне общих представлениях. А, хотя бы, на чужом но реальном опыте, а не красивой декларации для не очень умных.
Кирилл Юдин
17.10.2013, 14:40
Каждый уверен, что его мнение правильное.Это да. И только я знаю, что моё - единственно верное. :)
Поймите, сельское хозяйство - это не продажа излишков с шести соток.Ну если вы говорите в глобальном масштабе о сельском хозяйстве, накормить страну... Я не об этом.
Только опять же, умалчивают почему-то, что приехали на село с миллионами и связями в городах на всех уровнях, а не с одним топором за поясом.
Помню, наш Пинчук на встрече с народом рассказывал, как он начинал с нуля. Сразу друзья ему миллион долларов одолжили....
Или, может, тоже просто бла-бла?
Я, в совсем недавнем прошлом, сама вырастила 18 кабанов, но когда пришло время их сдавать на мясо - резко упали закупочные цены. Я решила забивать и самой продавать - очень плохо шло! Что я тогда только не делала с мясом и рулеты и тушенку на продажу и коптила, но вышла практически по нулям с совсем небольшим отрывом на плюс.
Сейчас держу двух телок - одной, Юльке, год и три, (на днях надо покрывать - тоже проблема, найти хорошего мастера иск.осеменения) второй, Люське, восемь месяцев. Держу кур, уток.
Знаете, с вами полемизировать, спорить интересно только на первом этапе, потом вас начинает нести по-инерции. Вас уже не заботит, насколько полновесны ваши аргументы.
Чтобы признать свою неправоту, нужны определенные, извините за пафос
мужество и мудрость. У некоторых эти явления вообще атрофированы... У вас-то, надеюсь, с этим все в порядке?
Ну, а если вам, просто необходимо! - оставить за собой последнее слово, то оставляйте СЛОВО, а не трескотню беспредметную.
Я не смогу вам больше составить компанию в вашей без остановочной инерции, вы мне в этом вопросе больше не интересны - в этом теме вы оказались не шибко умной.
Сразу друзья ему миллион долларов одолжили....
Ээхх!.. Если бы мне мильен... Я бы сразу племенным животноводством занялась бы. Ко мне бы из-за бугра за опытом приезжали!
За бугром вегетарианство набирает обороты.
За бугром вегетарианство набирает обороты.
Оно уже лет 50 набирает и никак не наберет! Без мяса человечество погибнет. Первыми вымрут мужчины.
Индусы вымерли? У них вегетарианство пожизни было.
Нарратор
17.10.2013, 16:16
Индусы вымерли, ага.
Лопают, небось, втихаря.
Лопают, небось, втихаря.Не-а. Причем еще и не едят то, что в земле растет, запрещено.
Нарратор
17.10.2013, 16:20
Не-а.
Лопают, лопают. А говорят, что не лопают. А сами лопают. Они такие...
Причем еще и не едят то, что в земле растет, запрещено.
Лопают, небось, втихаря.
Лопают, лопают. А говорят, что не лопают. А сами лопают. Они такие...А я говорю нет! У них религия не позволяет - иначе в следующей жизни баобабом будешь сотни лет. Они этого боятся.
Нарратор
17.10.2013, 16:50
Так вот то-то баобабов и развелось, что лопают. Втихаря.
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 17:01
Не-а. Причем еще и не едят то, что в земле растет, запрещено.
А чем же они тогда питаются? :doubt:
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 17:02
Так вот то-то баобабов и развелось, что лопают. Втихаря.
:happy:
Нарратор
17.10.2013, 17:09
А чем же они тогда питаются?
Так баобабами ж. Круговорот индусов в природе.
Так вот то-то баобабов и развелось, что лопают. Втихаря.Это их обманом совращают с пути, ведь из баобабов добывают вкусный лимонад. Индусы очень доверчивы, их легко обмануть, мол, это всё враки, что сотню лет баобабом потом придется быть. И свеколку подсовывают - кушай, ничего страшного. Сами они есть не станут!
Кирилл Юдин
17.10.2013, 17:38
Ну если вы говорите в глобальном масштабе о сельском хозяйстве, накормить страну...Между "накормить страну" и сельским хозяйстовм, как бизнесом - огромное расстояние. Но вы не понимаете одного - подзаработать, чтобы покрыть расходы на взносы в садоводство и проезд на дачу и заработок на жизнь сельским хозяйством - ну очень разные вещи. Последнее подразумевает масштабы. Иначе стопроцентно в прогаре останешься. Шесть соток - это не шесть гектар.
Я не об этом.И я, не о стратегической задаче продовольственной безопасности государства.
Если бы мне мильен...Этого мало, на самом деле, если заниматься серьёзно. Но, кое как свести концы с концами, используя полудедовские способы, наверное можно было бы.
Кирилл Юдин
17.10.2013, 17:44
За бугром вегетарианство набирает обороты.Вот когда у них зимы будут как у нас - поглядим на их вегетарианцев.
Индусы вымерли? У них вегетарианство пожизни было.К нам как-то индус приезжал - владелец крупной корпорации. Ему показывали нашу продукцию - газотурбинные двигатели, от которых излишки тепла отводились в специальные теплообменники, которые кипятили воду и подавали в жилые дома в качестве обогрева помещений.
Он несколько раз переспросил "вы тепло продаёте?!" А потом заметил "Если бы у нас в Индии можно было продавать тепло...".
Я это к тому, что нельзя сравнивать некоторые вещи. В жарком климате мясо скорее источник опасности. В холодном - жизненная необходимость.
В жарком климате мясо скорее источник опасности. В холодном - жизненная необходимость.Однозначно в жарком климате мясо - источник опасности. В холодном тоже можно не есть мяса и ничего ужасного не произойдет.
Кирилл Юдин
17.10.2013, 18:12
В холодном тоже можно не есть мяса и ничего ужасного не произойдет.Только замёрзнешь, заболеешь и умрёшь. :)
Бурый Кролик
17.10.2013, 18:18
У Кирилла продвигается работа над мелодрамой.
Только замёрзнешь, заболеешь и умрёшь. :)Факты, пожалуйста. Я внучка потомственного сибиряка, я такой ерунды не слышала, чтоб без мяса замерзали.
Я внучка потомственного сибиряка, я такой ерунды не слышала,
А я не слышала, чтобы сибиряки мяса не ели.
А я не слышала, чтобы сибиряки мяса не ели.Сейчас народ вегетарианством балуется, живя в Сибири. Говорят, на переносимость холода никак не влияет. А раньше, дед рассказывал, не всегда удавалось подстрелить косулю на охоте, птицу. Грибы сушеные, ягоды, кедровые орехи ели. Рыбу.
Искусственный Интеллект
17.10.2013, 19:27
Цитата:
Сообщение от кирчу
А я не слышала, чтобы сибиряки мяса не ели.
Сейчас народ вегетарианством балуется, живя в Сибири. Говорят, на переносимость холода никак не влияет. А раньше, дед рассказывал, не всегда удавалось подстрелить косулю на охоте, птицу. Грибы сушеные, ягоды, кедровые орехи ели. Рыбу.
В морозных краях строганину едят. Замороженная рыба, мясо, причём сырое!
Кирилл Юдин
17.10.2013, 20:12
Элина, существует физиология. От неё никуда не деться. Вы воспринимаете мои слова буквально. И это ваша ошибка. Вовсе не значит, что если некто в морозный день не поест мяса, то к вечеру умрёт от холода. Но!
Можно, конечно, и в северных районах быть вегетарианцем и сохранить здоровье, например работая в тёплом офисе. Но пахать физически на морозе долго не получится. Даже если человек обладает от природы хорошим здоровьем, без последствий это не пройдёт.
Теперь о физиологии и почему мясо есть-таки нужно.
1. В холодных краях часто не хватает солнечного света, что ведёт к дефициту витамина Д, например. Чем это в итоге может грозить, можно узнать и без меня.
2. Разуется, мясо - богатейший источник всех необходимых питательных веществ. Причём сбалансированных, что важно на морозе, когда организму важно быстро пополнять все свои запасы, по причине того, что они так же быстро в этих условиях расходуются.
3. В таких условиях очень важно поддерживать иммунную систему, а для этого опять же необходимо питание.
4. Если в этих условиях не поддерживать то, что я описал выше, то организм пойдёт в разнос. И если это делать постоянно, то все мыслимые и немыслимые болячки - ваши!
5. Стоит отметить, что чем севернее тем ниже средний возраст жителей. Организм изнашивается очень быстро. Добавьте сюда ещё вегетарианство и можете считать, что лет через 100 на этих территориях людей не останется вообще.
Вот поэтому я и говорю:
Только замёрзнешь, заболеешь и умрёшь.
Я внучка потомственного сибиряка, я такой ерунды не слышала, чтоб без мяса замерзали.А вы вообще замерзали? Не в смысле дрожали от холода на остановке, а когда думаешь, что вот это уже и всё? Я замерзал, и скажу совершенно точно - сразу заметно, что поел сегодня, когда в минус хотя бы сорок, на улице торчишь.
Сейчас народ вегетарианством балуется, живя в Сибири. Говорят, на переносимость холода никак не влияет.Не всё равно, где на печи сидеть. Кто балуется вегетарианством? В основном офисные работники и прочите "кабинетники". Те, кто на морозе вкалывают, такой ерундой не страдают.
Элина, существует физиология. От неё никуда не деться. Вы воспринимаете мои слова буквально. И это ваша ошибка.Я вообще восприняла как шутку.)) Ошибочка вышла, вы серьезны как всегда.
Вовсе не значит, что если некто в морозный день не поест мяса, то к вечеру умрёт от холода.То есть получается по-вашему, что если вся животина передохла в тайге, то и люди до весны не дожили? Чушь. Вы кедровые орехи ели когда-нибудь? Не ту фигню, что в магазинах продают, а в натуральной упаковке - кедровых шишках? Это такая, скажу вам, няма! Шашлык нервно курит, хотя моя любовь к шашлыку безмерна.
Кирилл Юдин
17.10.2013, 20:46
Я вообще восприняла как шутку.)) Ошибочка вышла, вы серьезны как всегда.В каждой шутке, есть доля шутки.
То есть получается по-вашему, что если вся животина передохла в тайге, то и люди до весны не дожили?Нет, это по-вашему получается. А как получается по-моему - я написал подробно выше. :)
Уточню мысль, на первый взгляд, не относящийся к теме фразой: от анорексии тоже на за месяц умирают. Но умирают!
Вы кедровые орехи ели когда-нибудь? Не ту фигню, что в магазинах продают, а в натуральной упаковке - кедровых шишках?Я родился под Сведловском. :) Служил в Чите.
Вспомнилась детская загадка - по лесу ползет, шишки грызет )
Я родился под Сведловском. :) Служил в Чите.То есть про кедровые шишки в курсе? Что это кладезь витаминов, жиров и белков. ;)
Вспомнилась детская загадка - по лесу ползет, шишки грызет )Накушавшийся водки охотник-неудачник? А, детская загадка... Тогда не знаю.
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:02
Элина,
"для ленивых"
Ну спасибо на добром слове.
Искусственный Интеллект,
Грабить других, заводить "блат" с коррупционерами, брать кредит под общее имущество и класть всё на свой личный счёт...
Все это существует во всех сферах народного хозяйства. Так почему только сельчане - угнетенный класс?
Наташа, Вы меня, конечно, извините, но пока Вы сами не попробуете сельскую жизнь, я с Вами больше на эту тему общаться не буду!
Идите, попробуйте городскую. Будете рассказывать про конкуренцию шахтерам, которые знают о том, что на шахтах, которые еще работают, и где платят, техбезопасность не просто на нуле, она ниже плинтуса. Заваливает примерно раз в полгода. И все равно на каждое место по нескольку претендентов.
А ещё я мог бы Вам рассказать, как наши арендаторы обманывают селян и государственную систему, но это займёт много места и времени!
Да везде такое. Недавно встретилась в суде со знакомым юристом - у него раньше был свой заводик по производству плитки в Донецкой области на 200 чел. рабочих. Пришли и отжали. И хоть ты что. Давайте теперь все станем на перекрестке и будем плакаться о нашей бедной судьбинушке. А лучше рванем всем форумом к Серебро на ПМЖ.
Испытаете, добьётесь успеха Вот чего я точно делать не буду, так это менять профессию на слабо :)
Наташа, Кирчу и я говорим Вам о "политике" в аграрном бизнесе, а Вы всё об экономике толкуете.
Такова политика во всех сферах, это не повод обласкать "угнетенный класс". Особенно это бессмысленно бестолково делать в интернете. Вам не нравится политика государства в отношении села? Идите и измените ее. Чего тут-то трепаться?
Кирилл Юдин,
Потому что сельское хозяйство крайне рисковый вид деятельности. Результат не всегда зависит от рукастости и ума земледельца. Кроме того, это очень затратный вид деятельности.
Потому что под будущий урожай берется кредит. А залоговое имущество всегда страхуется. И дело не в том, что риски больше. Ненамного они и больше. Просто людей нельзя оставлять голодными, поэтому и вытягивают, как могут. Нет сказать спасибо и за это, вам (я имею ввиду селян) мало. Вам всегда будет мало. Вас надо в Эфиопию или Судан. Там бы ратовали за дотации от государства, ковыряя песок мотыгами.
Дяди-меценаты?
Страховые компании. Не нравятся украинские - обращайтесь в международные группы. Какие проблемы?
От чего страховать-то, от неурожая что ли? Допустим, мы, как и любой мало-мальский бизнес, крутимся на кредитах. Но никому не придет в голову страховать нас на тот случай, допустим, если клиент закупил крупную партию и подал на банкротство. Официально в Украине кроме урожаев никаке другие финансовые риски не страхуются. Думаете, просто так, что-ли? (с - Юдин) Так и работаем - на честном слове и больших надеждах. Вот я и спрашиваю, почему при такой замечательной политике государства в отношении села вам мало?
Сбавьте обороты. В любой момент может случиться так, что вы окажетесь на обочине жизни и куда денется ваша философия. Я наблюдал за таким процессом в своей жизни не раз. Поэтому не спешу делать подобные категорические заявления.
Вы наблюдали, а я там была. И смогла встать на ножки сама, без дотаций государства. Поэтому уверена, что сделаю это, если понадобится, снова и снова, и снова. А вы о себе такое можете сказать?
Кому нужны эти знания? Владельцу завода или землепашцу?
Я вижу, что вы не знаете и того малого, чего знаю я. Например, у нас под Донецком к новому прессу в сезон сбора семечки выстраивается очередь из фур. Многодневная очередь. Фуры как от небольших хозяйств, так и от крупных арендаторов земли. Очередь одна. Водители днюют и ночуют по нескольку дней в машинах. Их услуги стоят 50грн./сутки. Потому что новый пресс, построенный кстати Ахметовым, дает очень мало жмыха в сравнении со старыми. Вы вот не знаете вообще ничего по теме, но высказать свое мнение обязательно нужно. И таких досужих большинство.
Не знаю, что там за закон, но жизненный опыт мне подсказывает, что на бумаге очень много красивее, чем на деле.
Конечно так, но оно хотя бы есть и кое-как работает.
Но вот никто не говорит, где взять деньги на всё это. А почему они должны говорить вам это? У нашего народа очень странный перекос - почти все считают, что конкретно ему все все должны.
Есть у нас тоже "умники", котоыре не только советую, но и сами на село перебираются. Пропагандируют такой образ жизни, обвиняют селян в бездействии и приводят в пример себя. Только опять же, умалчивают почему-то, что приехали на село с миллионами и связями в городах на всех уровнях, а не с одним топором за поясом.
Так заработали и приехали. В чем дело-то? Вот почему вечно народу не дают покоя чужие миллионы? Знаете как мама говорила? В свою тарелочку смотри.
Поймите, сельское хозяйство - это не продажа излишков с шести соток.
Интересно, вы где проводите границу - вот столько соток - это так, баловство, а вот это уже серьезный разговор? :)
Попробуйте в сеть гипермаркетов свою продукцию пристроить. Я лично заключала договора с гипермаркетами на реализацию молочки, когда работала на "Геркулесе". Из драконовских условий только один Ашан требовал 25 тыс. грн. некий гарантийный фонд. А вообще львиная доля с/х продукции у нас распространяется через оптовые рынки, куда приезжают груженые фуры из разных областей. У них скупают уже мелкие торговцы и к утру привозят на своих точках на рынках. Всех пока устраивало. А еще у нас базы хранения построили по плану Януковича недавно. Я ж говорю, кто бы нам так помогал.
Пусть будет и неверное, но оно должно основываться не только на личных фантазиях и крайне общих представлениях. А, хотя бы, на чужом но реальном опыте, а не красивой декларации для не очень умных. Чья бы корова...
кирчу
Я, в совсем недавнем прошлом, сама вырастила 18 кабанов, но когда пришло время их сдавать на мясо - резко упали закупочные цены. И кто вам виноват? Все стали бить, и вы тоже. Чего же вы ожидали. Вы вклинились первый раз в дело, не зная рынка. И в этом тоже виновато государство?
Чтобы признать свою неправоту, нужны определенные, извините за пафос мужество и мудрость. Попробуйте хоть раз следовать собственному совету. Я еще раз спрошу - государство виновато в том, что закупочные цены упали? Почему государство их должно регулировать вообще? Потому что вам хочется побольше прибыли снять? А что, если свиней завел, головой уже думать не надо? :) Так я вам скажу, когда жила с первым мужем, у нас его друг детства держал свиней на продажу, а наш сосед через дорогу занимался скупкой свиней и резал их, держал место на рынке. Оба прекрасно себя чувствовали и чувствуют. У обоих двухэтажные домишки.
Теперь я понимаю, в чем дело. Вы попробовали разок, погорели. И теперь ищете козлов отпущения. До "государства" не достучаться, так вы решили на мне отыграться. Кирчу, мы с мужем работаем в той же стране, что и вы. Разница между нами в том, что мы работаем, а вы плачетесь. Еще и хамите мне. Но раз вам так легче, чего уж там... Конечно, в вашей косорукости и недальновидности виноваты только мы. Нет, персонально я :)
Ну спасибо на добром слове.Так и думала, что поблагодарите именно за это. А не за другое. )
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:08
Элина, "просвещенные" индусы (саттва, или как этам у них это называется), в общем учителя, и те в интервью признают, что в северном климате может быть необходимо мясо. Просвещенным хорошо - им не надо целый день, как сайгакам, скакать по своим делам. А вообще, очень часто вегетарианство в индуизме неправильно распространяют на все слои. Только брахманам показано вегетарианство. Шудры и кшатрии, допустим, едят мясо. Оно и понятно, много вождь навоюет без мяса.
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:09
Элина,
Так думала, что поблагодарите именно за это. А не за другое. )
Так вы специально? :)
Бурый Кролик
17.10.2013, 21:12
Я еще раз спрошу - государство виновато в том, что закупочные цены упали? Почему государство их должно регулировать вообще?
А почему вообще не должно?
Не возводите напраслину на индусов. Среди них мясоедов на порядок больше, чем вегетерианцев. Наиболее распространённы блюда с курицей и бараниной. Индусы-христиане едят всё, мусульмане всё, кроме свинины. Зайдите в индийский ресторан и посмотрите меню со всеми этими чикен-карри, чикен-масала, чикен-бируани, и т.д.
Я уже писал, но повторюсь, откройте рот и посмотрите в зеркало. Если у вас есть верхние и нижние клыки, вы хишник и обязаны с урчанием рвать мясо и глотать кусками, не пережевывая. Если нет клыков, тогда долго жуйте салатик и пускайте тонкую слюнку до пола.
Конечно, у некоторых собаки огурцами питаются, но это личный выбор пса.
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:13
Элина, В холодном тоже можно не есть мяса и ничего ужасного не произойдет. кроме того, что организм будет недополучать 8 необходимых АМК, а ваши мышцы станут похожи вот на это:
http://robertbrace.com/wp-content/uploads/2013/05/skinny-fat.jpg
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:15
Кирилл Юдин,
замёрзнешь, заболеешь и умрёшь
Хорошая фраза в ветку афигенских названий. Блокбастер с хэппи-эндом.
Кирилл Юдин
17.10.2013, 21:17
Как хорошо, что на форуме есть хоть один человек, который ну всё знает. :happy:
Так вы специально? :)Нет, не имела в виду, что вы ленивая. Имелись в виду нетрудозатратные способы получения урожая, лень - двигатель прогресса и прерогатива умных. Как-то так. )
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:17
Элина,
Я внучка потомственного сибиряка, я такой ерунды не слышала, чтоб без мяса замерзали.
Мясо не спасает от холода, от него спасает жир. Поэтому у эскимосов 80% рациона - это жиры, а 20% - белок. Был эксперимент, когда наши, кажется, в 70-х, решили помочь "бедным голодающим" эскимосам, перевели их на углеводный рацион. И люди стали замерзать в своих чумах. Эксперимент скоро свернули и позволили эскимосам питаться так, как питались их предки.
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:18
Кирилл Юдин,
Как хорошо, что на форуме есть хоть один человек, который ну всё знает.
Ничего, Кирилл, еще пару лет, и вы меня догоните :)
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:20
Бурый Кролик,
А почему вообще не должно?
Потому что бедные голодающие селяне вымрут, конечно.
Как хорошо, что на форуме есть хоть один человек, который ну всё знает. :happy:Ну вот вы смеетесь, а мне не смешно. У меня сейчас вот прямо на этом самом месте комплекс неполноценности развивается со страшной силой. :shot: Хорошо, что я не курю, а то б вообще.
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:21
Элина,
Имелись в виду нетрудозатратные способы получения урожая
Я таких не знаю.
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:22
Элина,
Ну вот вы смеетесь, а мне не смешно. У меня сейчас вот прямо на этом самом месте комплекс неполноценности развивается со страшной силой.
Зато я кайфую, развалясь и поглаживая пузико :)
Вам тогда юристом надо, а не сценаристом. Нам приходится вникать в некоторые производственные моменты. А еще я жутко любознательная от природы :)
Кирилл Юдин
17.10.2013, 21:23
Ничего, Кирилл, еще пару лет, и вы меня догонитеДа не дай бог. :happy:
Бурый Кролик
17.10.2013, 21:24
Бурый Кролик,
Потому что бедные голодающие селяне вымрут, конечно.
Почему они должны непременно умереть в плановой экономике?
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:24
Кирилл Юдин,
Да не дай бог.
И то правда, "Боливар двоих не выдержит" :)
Я таких не знаю.Я ж написала про выращивание картошки под мульчей. Закинул и лежишь на печи с ноутбуком, она там сама растет.
Так-так, кажется комплекс сбавляет обороты. Что еще вы не знаете?
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:25
Бурый Кролик, потому что так говорит кирчу. Сейчас закупочные цены на основные категории с/х продукции регулирует государство, и всем плохо. Надо вообще отпустить, и всем станет хорошо. Не все выживут, но те, кто выживет, тем будет хорошо.
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:27
Элина,
Я ж написала про выращивание картошки под мульчей. Закинул и лежишь на печи с ноутбуком, она там сама растет.
Вы мне напомнили о том, как в 90-х все газеты пестрели объявлениями о том, как выгодно выращивать грибы у себя в подвале, только купить мицелий надо. Через пару лет уже читала другое: "продам домашнее производство грибов" :) Я не знаю на этом свете работы для ленивых.
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:29
Элина,
Что еще вы не знаете?
Пожалуй, это все :)
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:32
Элина,
То есть получается по-вашему, что если вся животина передохла в тайге, то и люди до весны не дожили? Чушь.
Во-первых, эскимосы живут, в основном, морской ловлей. А что касается кедровых орехов, то любые орехи - это прежде всего жир, за счет чего весьма калорийны :)
Во-первых, эскимосы живут, в основном, морской ловлей. А что касается кедровых орехов, то любые орехи - это прежде всего жир, за счет чего весьма калорийны :)То есть перезимовать на орешках и пиве жирненькой рыбке из таежных речушек можно?
И кто вам виноват?
Вы, наверное, забыли, что задавали мне вопрос, занималась ли я сельским хозяйством. И я вам ответила - просто ответила на вопрос! - занималась де и про последствия. Никого не обвиняя. Вам же захотелось добавить драматургии, видимо для того, чтобы черпать вдохновение для дальнейшей инерции?:happy:
Почему государство их должно
регулировать вообще?
Если послушат вас, то государство вообще ничего не должно...
держал свиней на продажу, а наш сосед через дорогу занимался скупкой свиней и резал их,
И теперь все должны следовать этой схеме?
Наташа Дубович, вы лучше ответьте народу: "Оседлать мечту" на "Лучезарного Ангела" посылали?
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:47
Элина, не совсем на жирненькой рыбе из речушек - они нерпу бьют, жирных морских млекопитающих - тюленя того же. Если доберутся - и кита с удовольствием схомячат. Морозят в сезон, как жир нагуливается, - хватает надолго.
Вы, наверное, забыли, что задавали мне вопрос, занималась ли я сельским хозяйством. И я вам ответила - просто ответила на вопрос! - занималась де и про последствия.
Не, ну это тоже не всегда показатель. У одних получается лучше, у других - хуже. У меня, например, спрашивали, почем сейчас сценарии к полнометражке. Сказал, что тысяч 40 долларов. Задали второй вопрос: так а че ты не пишешь?