Просмотр полной версии : Курилка. Часть 18
Сообщение от Алхимик
Или человек убийства не совершал, но на него повесили "глухаря"?
Да ладно нам эти сказочки рассказывать. Это редчайшие случаи в судебной практике, и за эти ошибки надо наказывать уже матерей тех судей, которые хлопали ушами в зале заседаний.
Вы в какой стране живёте? О каких "редчайших случаях" небылицы рассказываете? Поинтересуйтесь для начала громкими случаями - сколько было осуждено невиновных людей за злодеяния серийников Чикатило и Оноприенко.
Вы действительно верите, что человек "попавший по подозрению" упал с лавки от чего у него лопнула селезёнка, множественные гематомы и проломлен череп, от чего он, собственно, и скончался, но перед этим "успев подписать" чистосердечное признание?
Вы наивно верите в беспристрастность судей? Они ни-ни невиновного не посадят???
(гомерический двусмысленный хохот) Вы знаете хоть некоторые из набора изощрённых пыток, чтобы выбить чистосердечное?
Снимите розовые очки и пообщайтесь с теми кто прошёл через жернова системы, а потом уже у вас отпадёт охота рассказывать басни.
Невиновные люди умирают пачками попав "по подозрению", сидят пачками за чужие преступления, и такие же пачки настоящих убийц и насильников по прежнему разгуливают на свободе. Тем более если убийца высокопоставленный хер в чинах или политике, или кто-то из его детей - за их преступления по этапу идут невиновные люди. И тенденция всё увеличивается, а не "редчайшие случаи".
И вот матерям этих несчастных, которые оказались в ненужное время в ненужном месте вы хотите всем влепить ярлык "мать убийцы"!
Возникает логичный вопрос - вы наивны или бессердечны?
не хотеть детей это тоже нормально.
Если бы Вы знали, Граф Д, сколько раз за мою взрослую жизнь мне приходилось отбиваться от упрёков за моё личное решение никогда их не иметь! Чего я только не наслушалась!
Мамины соседки, когда она свою кошечку выгуливала, постоянно старались: "Вам с внуками пора гулять, а вы всё Пуську выгуливаете". Вот только когда любимые внуки за долги лишили бабуль квартир заткнулись.
В Москве как-то проще теперь: у меня есть 3 бездетные подруги в Москве - 2 из которых в официальном браке, а раньше обязательно надо было "родить для себя, чтобы было кому стакан воды в старости подать". Но как говорится в бородатом анекдоте :"Пить совсем не хочется".:happy:
Наташа Дубович
28.09.2013, 20:53
Сын братьев Люмьер,
ро аиста. Этой рассказке столетия, а какие адаптированные люди выростали. Всякие Тарасы Бульбы, не чета нашему истеричному веку. Тарас Бульба - персонаж. Мы обсуждаем героев произведений?
Потому что думать надо. Замечательно, если кто-то начнет.
Граф Д,
Наташа, я все объяснил предельно ясно, просто вам хочется вертеть словами, как вам удобно пока что этим злоупотребляете только вы. Вы сами за меня придумываете доводы, сами же опровергаете... Я понимаю, почему вы предпочитаете одиночество - одному вам явно не скушно :)
Мы обсуждаем не рождение дьявола, а отношение героини к сему факту, а также ваше отношение. Моделируется вполне ясная ситуация, Пока что вы обсуждаете все это с самим собой. Я говорю, но вы предпочитаете пользоваться отдельными моими фразами, вырванными из контекста, чтобы проиллюстрировать свою мысль. С другими участниками обсуждения мы уже давно все выяснили и пришли к общему знаменателю. И если вам что-то непонятно из моих слов, может, не мои слова в этом виноваты?
Розмари - мать, слепо любящая свое дитя. Где я говорила, что поддерживаю этот паттерн поведения? Процитируйте, пожалуйста, со ссылкой, а то скажете, что обвиняю вас голословно.
Я не просто мужчина, я мужчина, у которого нет детей, и никогда не будет. И это вам не понравилось при первом знакомстве. Опять вы мне приписываете какие-то непонятные чувства. Не иначе вытесняете. Если хотите знать, я вам даже завидую. Я человек, склонный к одиночеству. И семейная суета меня раздражает. Такой уж я человек. Поэтому понимаю вас и осуждать никогда и не собиралась. Было дело, я сказала, что мне грустно, когда человек отказывается от семьи принципиально. И мне это действительно грустно, потому как чаще всего это происходит не от хорошей жизни. Но если кого-то все устраивает, ради бога.
Только уж тогда не претендуйте на роль всезнайки и не утверждайте, что вы знаете о чувствах матери. Потому что ничерта вы о них не знаете.
Бывает так, что женщина понимает, наконец, что испытывает злость к ребенку, понимает, что это абсолютно для нее нормально, никакого механизма отрицания не включает, а все осознав ясно и четко, садится и пишет в интернет – что мне делать, я поняла, что не люблю своего ребенка! А куча тупых клуш начинает кудахтать и объяснять ей, что она бесчувственная сука, дети это счастье, и объяснять, что женщина без материнского инстинкта это не женщина.
Что доказывает, что вы в этом ничего не понимаете. Как раз на форумах к этой проблеме относятся с большим пониманием, поскольку эти чувства появляются у большинства. Если бы потрудились зайти хоть на один из них, вы бы сами во всем убедились.
То есть либо мы говорим об общемировой проблеме, либо признаем, что у национальной проблемы есть иные причины, кроме названной. Да я и не спорю. Я говорю, что в России это акцентированная проблема.
И вообще, если у нас такая глобальная проблема с настоящей материнской любовью, значит шансов вырастить хороших людей мало. То-то я удивляюсь, как много вокруг меня хороших людей. Прям кишмя кишат. И деньги фармпромышленности на антидепресантах делают буквально единицы. Остальные буквально маются от хорошей жизни.
Я не только не "совершенно ничего не понимаю", а знаю о том, о чем вы говорите больше, чем большинство женщин. Нет, я не ухаживал за младенцами, бог миловал, но историй про то, что испытывают женщины в первые годы после рождения ребенка я мог бы рассказать немало. Смешно. Может, тогда повеселите нас историями о том, что женщины чувствуют, когда рожают? Граф Д, не надо быть каждой бочке затычкой. Я, допустим, весьма смутно представляю, каково быть мужчиной. И даже не претендую. И вам не стоит делать подобного в отношении женщины. Это выглядит, мягко говоря, странно.
Но я говорил о ребенке, как о механизме слепой любви в том плане, что ребеночек в конечном счете все равно внушает ее своей малепусечностью и всеми теми надеждами и чувствами, которые мать (во многом необоснованно вкладывает в него). Вы же забываете и про усталость и про злость, глядя на своего малепусика. Забываете. Конечно, бывают светлые моменты и очень даже много. Но почему обязательно такую любовь следует считать слепой?
Вам же не понравилось, когда я сказал, что я не собираюсь заводить детей, когда вы услышали об этом, то реакция была негативной. Да нет же. С чего вы все это берете. Точно переносите на меня собственный негативизм. Да, всегда, когда мне говорят о том, что кто-то не хочет семью, моя первая мысль - что-то не сложилось у человека. Я знаю некоторых патологических холостяков, и к каждому из них применим эпитет именно что "патологический". Холостяков, которые представляли бы из себя цельную личность, я пока не встречала. Но вполне допускаю теоретически их существование. Возможно, вы будете первым.
о есть малепусик все-таки перевешивает. Пусть усталость и злость, но все должны хотеть заводить, этих маленьких малепусечек и уставать, и плакать, и думать «а может я поспешила» и вновь обнимать этот трогательный обкаканный комочек, и смеяться, и радоваться. Я опять, конечно, придуриваюсь Конечно, придуриваетесь. Потому как это не мои слова, а нормальный зов природы. И если человек к нему глух, то в этом, конечно, виноват не зов, и уж точно не я :)
А почему это происходит? Потому что ваш ребенок обладает необыкновенными достоинствами или хотя бы вообще какими-нибудь достоинствами? Да нет их у него. Он просто ваш ребенок и никаких достоинств кроме этого в нем нет. «Если бы это был мой ребенок, я бы поджарил его на сковородке и съел» (с) Чехов, «Три сестры». И вот это и есть механизм той самой слепой любви (то есть необъективной), которую вы же сами объявили психически нездоровой. Вы невозможны. Кругом за меня все сказали, сами же себе и ответили. Где, процитируйте, где именно я превозносила своего ребенка?
А я вам говорю, что любая любовь слепа, и материнская в первую очередь и это нормально до определенного предела. Возможно, в вашей картине мира. В моей необусловленной любви нет. Я хорошо знаю, за что люблю мужа. И прекрасно отдаю себе отчет в своих материнских инстинктах :)
прежде чем ваш ребенок превратится в человека, которого можно любить за какие-то качества и достоинства пройдет очень много времени. Этот момент вообще может не наступить. Но вы же все равно будете любить его.
С чего вы взяли? Вам Элина уже отвечала, что это распространенный миф. Может, прислушаетесь к двум женщинам, если мнения одной вам мало?
можно пойти немного дальше и понять, что не хотеть детей это тоже нормально. Ничуть не менее нормально, чем родив ребенка прятать стыдливо злость на него, а потом испортить жизнь ребенку ненормальной любовью
Вариант без детей – гуманнее и честнее. Нет, в приведенном вами примере не нормально. Потому что это просто выбор меньшего зла. Это симптом в классическом понимании этого слова, т.е. симптом как разрядка болезненного напряжения. Нормально - это стремится убрать последствия нездорового воспитания, а не идти на компромиссы. Да, я понимаю то, о чем вы говорите лучше, чем вы себе представляете. Убрать последствия бесследно невозможно. Все, на что ты можешь надеяться - это достичь некоего состояния равновесия. Худой мир лучше доброй войны. И поддерживать его изо всех сил. Иногда на это уходят буквально все внутренние ресурсы, поэтому новые большие задачи вроде семьи уже не стоят перед человеком. Однако я также считаю, что если равновесие столь хрупко и требует всех ресурсов человека, это угрожающее положение, и с этим что-то надо делать. Жизнь не будет ждать, пока вы там сеебе персестируете потихоньку. Вдарит промеж глаз, а человек-то не готов. Именно с этих позиций я считаю, что описанная вами ситуация ненормальна. Только с этих позиций, а не потому что проповедую лозунги вроде "в каждую семью по ребенку".
Наташа Дубович
28.09.2013, 20:56
Алхимик,
Невиновные люди умирают пачками попав "по подозрению", сидят пачками за чужие преступления, и такие же пачки настоящих убийц и насильников по прежнему разгуливают на свободе. Кто из нас тут юрист? Вы бы поработали в системе, а потом рассказывали мне сказочки про невинных овечек, пачками протирающих скамью подсудимых. Или хоть напроситесь однажды в компанию к судье, выпейте водовки с ним, и побеседуйте по душам. А потом приходите мне сюда лапшу на уши вешать. Вы хоть однажды попросите запись осмотра места преступления, которые показывают студентам юрфаков. Когда проблюетесь от раздетых посиневших трупов женщин с множественными колотыми, вы мне здесь все расскажете. Попросите запись следственных действий, на которых сами преступники рассказывают и показывают, кому как и когда они перерезали горло и как топили своих детей. Потом вы мне расскажете, что их заставляли все это сказать на камеру.
А то, что избивают, так это потому, что в милиции тоже люди работают. И когда мне знакомые опера рассказывают, как эти подонки ведут себя на допросах, я сочувствую им (операм) всей душой, потому как то - нелюди. И когда я, будучи судебным исполнителем, ходила по отсидевшим насильникам взыскивать моральный ущерб, смотрела им в глаза, и спрашивала, как же это все произошло, а они мне сказочки рассказывали о своей невиновности. Все как один. И к убийцам детей ходила, которые мне про обстоятельства рассказывали. Поваритесь в этом, а потом приходите мне сюда рассказывать.
Наташа Дубович
28.09.2013, 21:04
Граф Д, да, эксперимент Розенхана нашумел прилично. Сама смеялась находчивости парня :) Я вам скажу так, вы совершенно правы, психиатрии и психологии немногим более ста лет. А если учесть то, что еще в 60-х лоботомия была средством №1 от шизофрении, то и того менее. Сейчас, только сейчас терапевты начинают работать с шизофрениками, ранее психотерапевтические методы признавали в отношении этой категории больных совершенно непригодными - только лекарственная терапия. Так чего же вы хотите от молодой науки? Психологи и о единых терминах пока договорится не могут, чего уж. Но это же не значит, что нужно сложить лапки и вообще ничего не делать. Делают, работают, изучают.
Я, допустим, весьма смутно представляю, каково быть мужчиной.
"Легче один раз родить, чем каждый день бриться", как-то так.
Наташа Дубович,
В мой личный бан. Прощайте.
Я тоже внесла её в пожизненный лист игнорирования.
Вот что Наташа Дубович пишет "О себе":
"Возглавила юридический отдел бандитской структуры. Я сопровождала незаконные сделки, подделывала документы, участвовала в рейдерских атаках. Позже открыла юридическую компанию и окунулась в нелегальный бизнес, связанный с отмыванием бюджетных средств."
Отсюда:
http://milkyway2.com/dubovich.html
Интересно, Донецкой Прокуратуре это известно? Могу отправить скриншот.:direc***:
Наташа Дубович
28.09.2013, 21:16
Кодо,представления шестиклассника. Вы хоть знаете, какую площадь поверхности кожи женщинам приходится брить? А как это непросто, вы хоть представляете себе? А с животом на 9-м месяце беременности вы себе этот процесс представляете? А по поводу родов, вот пойдет ваша жена рожать, идите с ней вместе, а потом вы мне расскажете все, что вы думаете о легких родах :)
Наташа Дубович
28.09.2013, 21:18
Что ей, бедной Серебро, все неймется? То сама бегает к Ахметову на собеседования, то меня клеймит позором. Женщины - очень непоследовательные существа. Передайте этой правозащитнице, что она вольна делать все, что угодно. Если бы я боялась нашей прокуратуры, я бы уж наверняка об этом не писала. Уголовное дело на меня давно закрыто.
"Легче один раз родить, чем каждый день бриться", как-то так.
Женщины на Западе ежедневно бреют ноги и подмышки (и не только:blush:), на востоке - удаляют сахарной эпиляцией, а в РФ ещё встречаются те бабы, которые верят, что волосы на ногах - "признак счастливой жизни", а не гирсутизм.:happy:
Кодо,представления шестиклассника.
Нет, просто шутка.
Наташа Дубович
28.09.2013, 21:23
Кодо, так вы ж обозначайте, где надо смеяться :) А вообще, я считаю, что обязанность быть женщиной природа возлагает только на самых выносливых. Каждому по способностям его :)
сэр Сергей
28.09.2013, 21:24
Слава КПСС,
Принципы и способы познания всегда одинаковые.
Это вы так думаете. Точнее не вы, а парадигма модерна диктует вам думать так.
Есть разница по позитивистски препарировать мир, как неживой предмет или помнить о том, что каждый камешек - творение Господа (креационизм), или, еще больше - каждый камешек и есть сам Господь (манифестациолизм).
Так что, далеко не все ученые прошлого просто препарировали мир... В этом разница.
Просто занимаясь всякой околонаучной фигней можно случайно открыть мышьяк, как вы писали где-то выше.
Что значит случайно? Альберт Великий занимался не только алхимией, но и химией и выделил мышьяк. Заметим, не случайно открыл, а выделил в чистом виде. И Альберт Великий признанный ученый. Причем, признанный вами - позитивистами, как раз за его открытия в профанической сфере, а не в сфере познания Истины.
Но объясните мне, почему целенаправленный поиск философского камня целой армией алхимиков не дал результатов? Что они делали не так?
А кто вам сказал, что он не дал результатов? Просто ученый-профан не в силах повторить сакральную составляющую работ алхимиков.
Т.е. «наши» знания доступны для всех и каждого. Выбирай ВЗУ, факультет, бери аттестат и - флаг тебе в руки!
Ну, в принципе, профаническим знаниям несложно обучиться - ведь, они представляют из себя модели мира и его явлений.
Будешь прилежно учиться - вырастешь в специалиста способного решать определенный круг задач и двигать науку вперед. И что характерно курс молекулярки он и в Африке курс молекулярки.
Не аргумент. Модели одни и те же. И у нас и в Африке.
Другое дело, что сама молекулярика (учитывая анизотропность Вселенной) разная.
А за «вашими» знаниями мне нужно ехать за тридевять земель, жить там и тогда узнать и понять.
Можно и не ехать. Но, в суетном, позитивистском мире тяжело отрешиться от его атак.
Можно использовать радикальные средства - например, наркотики. Но я против этого. Это не тот путь. Без сакральной составляющей они к добру не приведут.
Сэр Сергей, я настаиваю! Поясните мне, пожалуйста: О каких конкретно знаниях идет речь?
О гипотезе Вечности, о связи мира и человека, о их единстве, о Боге.
сэр Сергей
28.09.2013, 21:25
Серебро,
Интересно, Донецкой Прокуратуре это известно? Могу отправить скриншот.
По видимому это эпатаж :)
Наташа Дубович
28.09.2013, 21:27
сэр Сергей, я, в отличие от вас, неподтвержденными данными не оперирую. Вполне себе реальное уголовное дело лежит где-то в архивах Донецкой областной прокуратуры. Тьфу, совсем заморочили своей прокуратурой. В налоговой, конечно. В Донецкой областной налоговой - приезжаем, запрашиваем документы, кому очень надо :) А, я ж у него тоже в игноре. Передайте и этому беспокойному, что все факты моей биографии подтверждаются и проверяются документально.
Кто из нас тут юрист? Вы бы поработали в системе
Я видел и прочувствовал как работает система не с той стороны о которой вы байки рассказываете. И как раз по тому вопросу, который вы отбелить пытаетесь.
Или хоть напроситесь однажды в компанию к судье, выпейте водовки с ним, и побеседуйте по душам.
Вы опять бредите? Ничего не хотите рассказать о бандитских корпоративах для вашего брата? Или вы не вхожи в ряды "посвящённых"? Или может быть загадочным образом не знаете как "свои" прокуроры и судьи выращиваются со студенческой скамьи за бандитские бабки?
Говорите "напроситься"? Теперь я понимаю почему вы человеку функции бога приписываете. Только вы не боги. Вы временщики. И часто путаете что казнить и миловать - эти функции на вас возложило государство, а не проявление вашей "высокой" воли.
Отправляя очередного невиновного в тюрьму, при том сознательно, это вы и есть убийцы. Не все. Есть порядочные и принципиальные люди в системе, только они, как правило, по странному стечению обстоятельств не сильно могут похвастаться новым "Лексусом" или стремительным продвижением по службе.
Так что пейте водку с судьями сами и ведите с ними душевные беседы, глушите муки совести алкоголем, надеясь что где-то там за чертой за ваши преступления никто не спросит. Там не спросят, так тут с некоторых успевают спросить по полной, земля ведь круглая.
А у меня с совестью всё в порядке, так что за стол я сажусь лишь с равными.
Есть разница по позитивистски препарировать мир, как неживой предмет или помнить о том, что каждый камешек - творение Господа (креационизм), или, еще больше - каждый камешек и есть сам Господь (манифестациолизм).
И что эта разница даёт?
И что эти знания (обойдёмся пока без кавычек) дают?
А кто вам сказал, что он не дал результатов? Просто ученый-профан не в силах повторить сакральную составляющую работ алхимиков.
А зачем "ученому-профану" повторять работы алхимиков? Пусть сами алхимики предъявят результаты своих "сакральных" "знаний".
Наташа Дубович
28.09.2013, 21:43
Алхимик,
Я видел и прочувствовал как работает система не с той стороны о которой вы байки рассказываете. И как раз по тому вопросу, который вы отбелить пытаетесь. И с какой стороны, разрешите спросить. Вам подкидывали наркотики?
Ничего не хотите рассказать о бандитских корпоративах для вашего брата? А что о них рассказывать? Отдыхают, как умеют.
Или может быть загадочным образом не знаете как "свои" прокуроры и судьи выращиваются со студенческой скамьи за бандитские бабки? Ну, во-первых, никто их не выращивает, работают уже с выросшими :) А во-вторых, бандитские бабки вращаются в хозяйственной сфере и к уголовному процессу отношения никакого не имеют. Только когда надо отмазать кого.
Говорите "напроситься"? Теперь я понимаю почему вы человеку функции бога приписываете. Только вы не боги. Вы временщики. И часто путаете что казнить и миловать - эти функции на вас возложило государство, а не проявление вашей "высокой" воли. А что, вас смущает то, что судьи не обсуждают дела с широкой публикой? Так это им процессуальный кодекс запрещает, а не гордыня :)
Отправляя очередного невиновного в тюрьму, при том сознательно, это вы и есть убийцы. Смешно как-то читать этот пафос. Вы нам факты приведете или будете дальше говорить ни о чем, как те, которые все время кричат о краже шедевров у всех и каждого :)
А у меня с совестью всё в порядке Жаль, что этого не скажешь о вашей голове.
В который уже раз встречаюсь с этой непонятной озлобленностью против "донецкой мафии". При том, что эти люди близко даже не соприкасаются с их миром. Успокойтесь, товарищи, там нечему завидовать.
Розмари - мать, слепо любящая свое дитя.Я так поняла, это дитя у нее появилось в результате изнасилования. Странно как-то, что она любит это дитя. На мой взгляд, это что-то невероятное...
Наташа Дубович
28.09.2013, 21:47
Элина,
Странно как-то, что она любит это дитя. На мой взгляд, это что-то невероятное...
По-разному бывает. Особенно это объяснимо в этой ситуации. Вот если бы дитя было обласкано окружающими, то она, возможно, и запротестовала бы. А обиженного полюбить несложно. Женская психология :)
сэр Сергей
28.09.2013, 21:53
Кодо,
И что эта разница даёт?
Сама по себе разница только указывает на различие в подходах, на различие в мировосприятии.
Но, речь идет о целостном мировосприятии. О единой картине естественного и сверхъестественного. Об их взаимосвязи.
И что эти знания (обойдёмся пока без кавычек) дают?
Интересный вопрос. Вот, скажем, Иегуда Эзра Лев бен Бецалель мог сделать голема из глины и заставить его делать то, что было нужно рабби, без всякой там кибернетики, информатики, робототехники и прочего.
А целый комплекс профанических наук не может сделать то, что рабби бен Бецалель делал из простой глины.
А зачем "ученому-профану" повторять работы алхимиков?
Действительно, зачем? Ведь, для алхимиков трансмутация без всяких реакторов была обычным делом.
А профанические ученые не могут и 1/8 того, что могли алхимики.
Пусть сами алхимики предъявят результаты своих "сакральных" "знаний".
А без сакральности не выйдет. Нужен дух, парадигма мышления-мировосприятия.
Да и не осталось настоящих алхимиков - профаническе ученые извели с 18-го века старались.
Сандзюро Кувабатакэ
28.09.2013, 21:55
Вы нам факты приведете или будете дальше говорить ни о чем, как те, которые все время кричат о краже шедевров у всех и каждого :)
Врадиевская история - наглядный пример того, что творится в нашей милиции.
Наташа Дубович
28.09.2013, 21:56
Сандзюро Кувабатакэ, сейчас погуглю...
Вот, скажем, Иегуда Эзра Лев бен Бецалель мог сделать голема из глины и заставить его делать то, что было нужно рабби, без всякой там кибернетики, информатики, робототехники и прочего.
А целый комплекс профанических наук не может сделать то, что рабби бен Бецалель делал из простой глины.
И где этот голем? Там же, где оживший колобок?
А без сакральности не выйдет. Нужен дух, парадигма мышления-мировосприятия.
Да и не осталось настоящих алхимиков - профаническе ученые извели с 18-го века старались.
А результаты? Есть что предъявить-то?
Пусть сами алхимики предъявят результаты своих "сакральных" "знаний".
Думаю, вы подразумеваете что все алхимики априори шарлатаны. Но история поиска философского камня это и есть базовая ступень науки. Не абстрактные понятия, а эксперименты по взаимодействию между всевозможными материями и веществами пусть и приводили порой к неожиданным результатам, но как не крути, а продвигали науку и медицину вперёд.
Колумб вместо Индии нашёл Америку, но разве из-за этого его считают шарлатаном? Вот и в алхимии так. Есть цель, есть поиск и важен сам процесс. Но если в результате поиска философского камня кто-то случайно откроет лекарство от рака или СПИДа, разве можно будет сказать что поиск его был бессмысленным?
Наташа Дубович
28.09.2013, 21:59
Сандзюро Кувабатакэ, а, поняла, о чем речь. Я полностью согласна, что многие наши менты - это царьки на местах. Но не все. В ментуре работает много вполне нормальных людей. Говорю по собственному опыту. С первыми нужно бороться, но не надо всех под одну гребенку.
А обиженного полюбить несложно. Женская психология :)Еще один миф. Или проставление знака равенства между словом "любовь" и "жалость". Но я вообще в женской психологии плохо разбираюсь, могу ошибаться. )
Наташа Дубович
28.09.2013, 22:03
Элина, не-не, есть множество женщин, которые обязательно должны жалеть объект своей любви. Такой ненавязчивый способ самоутверждения.
сэр Сергей
28.09.2013, 22:03
Кодо,
И где этот голем? Там же, где оживший колобок?
Не скажите. Могилу рабби бен Бецалеля можно без труда найти в Вене и спросить у него, при использовании определенных техник, о которых мы по этическим и религиозным соображениям умолчим.
И у каббалистов довольно подробно описаны методики изготовления голема.
А результаты? Есть что предъявить-то?
Конечно есть. Но толку предъявлять?
В ментуре работает много вполне нормальных людей.
Полностью поддерживаю, жаль только, что нормальными людьми принято считать сволочных эгоистов.
Наташа Дубович
28.09.2013, 22:08
Ого, у вас тоже только негативный опыт общения с ними?
Удивительно, как все стремятся побыстрее полаять на миллицию. Интересно, что в случае чего, куда вы звоните в первую очередь? К эгоистичным сволочам, которые мчатся спасать вас. И то сказать - народ имеет ровно ту полицию, которую заслуживает. Я на стороне тех сельчан, которые недавно штурмовали отдел. Но, может, не стоило ждать очередного изнасилования? Надо было отреагировать раньше. Сами же сельчане, помнится, говорили в интервью, что это не первый случай. Долго запрягали.
Не абстрактные понятия, а эксперименты по взаимодействию между всевозможными материями и веществами пусть и приводили порой к неожиданным результатам, но как не крути, а продвигали науку и медицину вперёд.
Алхимия выродилась в химию. По вполне понятным и естественным причинам. Тех, кто стоял у истоков знаний - конечно же нельзя называть шарлатанами (если только они не фальсифицировали результаты своих исследований). Эти люди практически действовали наугад, вслепую, бродили в темноте, не имея никакого опыта.
И у каббалистов довольно подробно описаны методики изготовления голема.
Сделали они хоть одного? Где можно лицезреть это чюдо?
Конечно есть. Но толку предъявлять?
Хм... Ну, чтоб не быть голословным, например. Есть в этом толк?
Ого, у вас тоже только негативный опыт общения с ними?
Вы не поверите, у меня в основном положительный опыт общения с ними. Я с ними в футбол часто играл. Но... Я общался с теми, кто пытался как можно быстрее закрыть дело. А были другие - которые старались раскрыть дело, затем чтобы потом сдирать денежки с семьи преступника. Ну а героически стоящих на страже интересов народа я не встречал, увы. Хотя таковых в любой профессии практически нет.
Сандзюро Кувабатакэ
28.09.2013, 22:28
Сандзюро Кувабатакэ, а, поняла, о чем речь. Я полностью согласна, что многие наши менты - это царьки на местах. Но не все. В ментуре работает много вполне нормальных людей. Говорю по собственному опыту. С первыми нужно бороться, но не надо всех под одну гребенку.
Там вскрылись другие истории, например по убийству девушки есть 11 признательных показаний, трое подозреваемых наложили на себя руки в райотделе, при даче показаний. Только теперь 11 "убийц" смогли рассказать, как из них выбивали показания - гестапо курит.
сэр Сергей
28.09.2013, 22:29
Кодо,
Алхимия выродилась в химию.
Вы правы, именно, выродилась!!! Профаны убили в алхимии сакральный элемент.
Так, сделать можно. Только, для чего голем профаническому миру? Сделать его на потеху профанам - оскорбить Господа.
Хм... Ну, чтоб не быть голословным, например. Есть в этом толк?
Да полно в той же Вене предметов, сделанных из золота трансмутированного из свинца. Только кто верит-то? Профаническая наука постаралась....
Так, сделать можно
Так сделайте.
Да полно в той же Вене предметов, сделанных из золота трансмутированного из свинца. Только кто верит-то?
Зачем верить? Приведите доказательства и дело с концом.
В который уже раз встречаюсь с этой непонятной озлобленностью против "донецкой мафии".
Не льстите себе и не преувеличивайте. Работаете за деньги Рината - работайте, ради бога, но с какой стати мне быть озлобленным на донецких? Или по-вашему мафия и Донецк это уже слова синонимы?:) Мафия гораздо шире обозначенных вами географических рамок, если вы не в курсе, да и речь шла не о ней, а о системе, которая уже давно плавно вписалась в законы мафии.
Вы нам факты приведете или будете дальше говорить ни о чем
Вы рассеяны, я уже приводил. внимательно изучите историю Чикатило и Оноприенко для начала. Узнаете скольким людям судьбы переломали ваши коллеги. Естественно, мне известны и другие истории (которые в душевных беседах рассказаны самими участниками событий), но эти факты не для форумного трёпа.
А что, вас смущает то, что судьи не обсуждают дела с широкой публикой? Так это им процессуальный кодекс запрещает, а не гордыня
Ну почему же. В сауне что прокурорша что судья ничем не отличается от нормальной бабы. Такая же пьяная и горячая и ничто человеческое ей не чуждо. Одну красавицу до сих пор с теплом вспоминаю. Она нынче уже в больших чинах, но по пьяни звонит иногда поплакаться с каким козлами ей приходиться работать. Зовёт на чай с продолжением, хоть и знает что не приеду.
Каждому своё.
сэр Сергей
28.09.2013, 22:39
Кодо,
Так сделайте.
Я не каббалист. Я иной традиции.
Зачем верить? Приведите доказательства и дело с концом.
Так, без веры никак. Это же не адронный коллайдер какой. Это дело тонкое. Тут, мир иначе воспринимать надо. Тут войти в Dream Time надо. А иначе бесполезно.
Это же не суд. Не Академия наук какая! Это серьезные вещи, за которые души лишиться можно.
Так, без веры никак. Это же не адронный коллайдер какой. Это дело тонкое. Тут, мир иначе воспринимать надо.
Речь о другом. Что это за "золотые предметы в Вене", сделанные из "трансмутированного свинца"? Где они находятся? Как можно подтвердить тот факт(?), что эти вещи действительно из "трансмутированного свинца"?
Наташа Дубович
28.09.2013, 22:54
Ого,
Ну а героически стоящих на страже интересов народа я не встречал, увы. Хотя таковых в любой профессии практически нет. Есть, конечно, и такие. Но очень их мало. Меня всегда настораживает этот мещанский взгляд на определенную категорию людей, будь то евреи, армяне или юристы. Есть, допустим, адвокаты - правозащитники, которые создают всяческие ассоциации по борьбе с домашним насилием, с милицейским произволом, т.е. те, которые делают эту работу за нас и для нас. Но куда проще поискать и найти объект, будь то милиция или евреи, и сказать "я плохо живу и в этом виноват он". Увы, таких людей полно.
Сандзюро Кувабатакэ,
Там вскрылись другие истории, например по убийству девушки есть 11 признательных показаний, трое подозреваемых наложили на себя руки в райотделе, при даче показаний. Только теперь 11 "убийц" смогли рассказать, как из них выбивали показания - гестапо курит. Честно говоря, для меня, как для человека из той системы, вся история настолько нереальной, что я готова поверить альтернативным версиям. Я хорошо знаю эту систему. Я знаю, что пока речь идет о взятках, своих будут отмазывать и покрывать вышестоящие. Но если речь зашла об убийствах и изнасилованиях, никто, повторюсь, никто отмазывать "своих" не возьмется. Своего рода негласное табу. И еще, уж что-что, а в нашей стране практически невозможно сделать только одно - заткнуть людям рты. Я бы поверила, если бы речь шла об одном подставленном. Но 11 ложных обвинений - это сказка какая-то. Потому что уже на третьем СМИ всего мира съехались бы на слет в маленькое украинское село. А на втором прокурор, подписывая постановление, мягко бы намекнул, что всему есть пределы. Начиная с третьего, он бы просто отказался подписывать очередной документ. И еще вы забываете про внутреннюю службу безопасности, да-да, она у нас тоже есть, и она работает, и у нее свои показатели, которые надо выполнять. Поэтому мое общее мнение от всей этой дикой истории - заказ. А так, конечно, свечку не держала, документов не читала. По словам СМИ судить не возьмусь - все очень противоречиво.
Слава КПСС
28.09.2013, 23:03
Сэр Сергей:
Понятно. Предположим конкретно вы сгоняли в Тибет (потратили свое время, силы, и т.д.) и получили некое знание, скажем, о том что: Бог есть и душа бессмертна. Как вы распорядитесь этим знанием? Что даст ваше знание всему человечеству, а не конкретно вам?
Сэр Сергей:
Интересный вопрос. Вот, скажем, Иегуда Эзра Лев бен Бецалель мог сделать голема из глины и заставить его делать то, что было нужно рабби, без всякой там кибернетики, информатики, робототехники и прочего.
Любопытный пример. Судя по всему, этот Иегуда обладал тем самым знанием, о котором вы говорите. И как он им распорядился? Он создал пугало, которое бродило по еврейским кварталам и защищало их от погромов. И это все на что его хватило? Т.е. сам факт того, что Иегуда оживил Голема конечно же потрясает и ученые всего мира сегодня действительно не в состоянии это повторить, но цель с которой он это сделал, мягко говоря, достаточно обыденная и примитивная. Вы не находите?
Слава КПСС
28.09.2013, 23:05
если речь зашла об убийствах и изнасилованиях, никто, повторюсь, никто отмазывать "своих" не возьмется
Ё... мы похоже с вами в разных странах живем.
Наташа Дубович
28.09.2013, 23:08
Алхимик,
Не льстите себе и не преувеличивайте. Да я как-то не страдаю. Особенно по чужим деньгам :) Может, потому что знаю, какова их цена. Вам тоже не советую.
Работаете за деньги Рината - работайте, ради бога, Вы путаете факты моей биографии. Я уже давно работаю только на себя :)
Мафия гораздо шире обозначенных вами географических рамок, если вы не в курсе, да и речь шла не о ней, а о системе, которая уже давно плавно вписалась в законы мафии. Собственно говоря, какая разница? Мафия есть мафия. Что тут, что там. А о том, что мафия пользуется всяческими системами и сама есть система, не понимаю, почему именно этот факт вас беспокоит больше всего? Это как беспокоится из-за того, что Гитлер по утрам чистил зубы.
ы рассеяны, я уже приводил. внимательно изучите историю Чикатило и Оноприенко для начала. У вас какая-то каша в голове. При чем мафия к Чикатилло? А если уж брать его историю, то я скажу, что общественное давление было настолько велико, что правоохранители приняли неправильное решение пойти легким путем. Вероятно потому, что большинству вроде вас очень нужен осязаемый враг, объект обвинения. И если не нашли виновного, надо обвинить тех, которые не нашли. И немедленно.
Естественно, мне известны и другие истории (которые в душевных беседах рассказаны самими участниками событий), но эти факты не для форумного трёпа. Естественно. Мне тоже насильники и убийцы душевно рассказывали.
Ну почему же. В сауне что прокурорша что судья ничем не отличается от нормальной бабы. Такая же пьяная и горячая и ничто человеческое ей не чуждо. Одну красавицу до сих пор с теплом вспоминаю. Она нынче уже в больших чинах, но по пьяни звонит иногда поплакаться с каким козлами ей приходиться работать. Зовёт на чай с продолжением, хоть и знает что не приеду.
Каждому своё.
Так вот откуда источники :happy: Вы такой смешной в своей непоследовательности, Алхимик. То обвиняете меня в попойках с коллегами, аки в великом грехе, то сами сознаетесь в том же. Говорю же, каша у вас в голове.
сэр Сергей
28.09.2013, 23:12
Кодо,
Где они находятся?
В Шёнбрунне и в Праге, там в коллекциях Рудольфа II, который увлекался алхимией.
Кстати, бен Бецалеля лично знал, ценил и уважал Тихо Браге...
Как можно подтвердить тот факт(?), что эти вещи действительно из "трансмутированного свинца"?
Об этом свидетельствуют документы из архива того же Рудольфа II...
Наташа Дубович
28.09.2013, 23:15
Слава КПСС,
Ё... мы похоже с вами в разных странах живем. Не-не, мы разное имеем ввиду. Да, есть куча ситуаций, когда мент по пьяни въехал в машину, полную людей. Там пытаются отмазать, круговая порука. Мы здесь говорим о совершенно ином уровне. Т.е. кто-то у себя на районе замутил гестапо (точнее не скажешь), а его прикрывали все областные инстанции (прокуратура, СБУ, суды, отдел по защите прав человека и т.п.). Мы говорим о систематических изнасилованиях и убийствах (!) Отжать предприятие - это пожалуйста. Покрывать насильников? Даже проклятые здесь донецкие бандиты этого делать не станут. Ни один прокурор не потерпел бы этого у себя в районе. Потому что каждому прокурору хочется быть прокурором до почетного выхода на пенсию. Кроме того, что говорят западные СМИ? Обычно в таких ситуациях они мчатся спасать бедных украинцев. А тем более сейчас, когда достаточно свистнуть опозиционным инстанциям и они зацелуют тебя насмерть за откровенность на камеру. Не знаю, все как-то очень недостоверно.
сэр Сергей
28.09.2013, 23:21
Слава КПСС,
Что даст ваше знание всему человечеству, а не конкретно вам?
Человечество, например, можно обучить Спасению и холистическому восприятию мира. Возродить древнюю систему взглядов на мир, возродить сакрализованную науку, чтоо позволит объединить знания в одну целостную систему.
Т.е. сам факт того, что Иегуда оживил Голема конечно же потрясает и ученые всего мира сегодня действительно не в состоянии это повторить, но цель с которой он это сделал, мягко говоря, достаточно обыденная и примитивная. Вы не находите?
Не нахожу. Дело в том, что традиция не предполагает всобщности. Каждая традиция только себя считает единственной Истиной, отрицая иные традиции.
Иное дело - современный традиционализм!
Самым достоверным свидетельством, но, конечно, не доказательством сия чуда будет рассказ небезызвестного авторитетного философа Фомы Аквинского, который был учеником Альберта Великого.
так вот однажды он пришёл к учителю и дверь ему открыла служанка, которая двигалась странными замедленными рывками и замедленной обрывочной речью. Она сильно напугала Аквинского своим видом и движениями. что он в ужасе несколько раз ударил её посохом.
ещё больший ужас он испытал когда служанка рухнула на пол и из неё посыпались какие-то механические детали. как оказалось это был опытный образец Альберта на разработку которого он потратил почти 30 лет.
Также интересны работы испанского алхимика Арнольда де Вилланова по выращиванию гомункулуса, чьи нароботки позже использовал и записал в работе "О природе вещей" небезызвестный Парацельс.
Речь о другом. Что это за "золотые предметы в Вене", сделанные из "трансмутированного свинца"? Где они находятся? Как можно подтвердить тот факт(?), что эти вещи действительно из "трансмутированного свинца"?
Вопрос хороший, не по вене. но приведу любопытный факт по этой теме.
1340год после победы на море над французами английский король Эдуард III возжелал отчеканить партию золотых монет (ноблей) с надписью "Корль Англии и Франции".
На тот момент Англия ещё не вела морской торговли и не владела колониями и золотыми рудниками по миру, а Эдуард захотел партию монет не много не мало, а 60 000 фунтов. Для этого нужно было 27 тонн золота, которое в таких количествах пришлось бы собирать по всей Европе.
Для выполнения непосильного каприза короля был привлечён странствующий алхимик, воспитатель правителя Мальорки Иакова 2, Раймондус Луллус, автор богословско-математического трактата "Книга созерцания".
Луллус обязался изготовить необходимую партию золота из ртути, олова и свинца "лучшего качества, чем золото из рудников" при условии, что Эдуард пообещает организовать и возглавить крестовый поход против турок. Король дал обещание.
Алхимик сварил золото, король своё слово не сдержал. Можно было бы считать эту историю очередной басней, но те самые нобли можно и сейчас найти во многих музеях мира. Все они высочайшей пробы, на порядок выше чем любые другие золотые монеты датируемые этим или более ранним периодом.
Есть ещё 1612 год и загадочное происхождение сокровищ германского короля Рудольфа 2, найденное после его смерти, но это уже другая история, по памяти могу что-то неточно рассказать, но у кого будет желание можно погуглить.
сэр Сергей
28.09.2013, 23:33
Алхимик,
Для выполнения непосильного каприза короля был привлечён странствующий алхимик, воспитатель правителя Мальорки Иакова 2, Раймондус Луллус, автор богословско-математического трактата "Книга созерцания".
Раймунд Луллий - известное имя. Он, кстати, предсказал отцу Колумба, что его сын откроет новые земли за океаном.
Говорю же, каша у вас в голове.
Ошибаетесь. В голове у меня героин. Я его в голове Волгоградским поездом всегда перевожу из азиатских чудных просторов.
А если серьёзно, то в кашу вы сами всё смешали из моих постов. У вас явно какие-то затруднения с обработкой информации. Я не говорил того, что вам хотелось слышать или как вы себе напридумали, а сказал то, что сказал, только до вашего понимания, похоже, суть доходит в искажённой форме.
Это не в обиду, просто констатация факта.
Наташа Дубович
28.09.2013, 23:37
Алхимик,
А если серьёзно, то в кашу вы сами всё смешали из моих постов. У вас явно какие-то затруднения с обработкой информации. Я не говорил того, что вам хотелось слышать или как вы себе напридумали, а сказал то, что сказал, только до вашего понимания, похоже, суть доходит в искажённой форме.
Это не в обиду, просто констатация факта. Ню-ню :)
но у кого будет желание можно погуглить.
Я погуглил. Нагуглил вот что:
Из 313 сочинений, описанных Ренаном, многие (около 100) не принадлежат Луллию. Таковы все алхимические трактаты: Луллий не только не занимался алхимией, но осуждал её, как ложное и безнравственное искусство; между тем уже ближайшее потомство сделало из Луллия алхимика по преимуществу.
Это можно объяснить невольным недоразумением: название ars magna, ars universalis, которое он давал своему логическому методу, в тогдашнем словоупотреблении означало именно искусство превращать металлы и добывать жизненный эликсир.
Целый ряд алхимических сочинений, приписанных Луллию, имеет характер грубого подлога: Луллий является здесь действующим в Англии, где он никогда не был, притом через несколько десятилетий после своей смерти и при дворе небывалого английского короля Роберта.
Взято отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B4_%D0%9B% D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B9).
Может быть их было несколько, этих Раймондов Луллиев, уроженцев Мальорки - и я нашел кого-то не того?
сэр Сергей
28.09.2013, 23:53
Кодо,
Я погуглил. Нагуглил вот что:
Не верно. Луллий был, как раз, холист. Господствующим мотивом его философской деятельности было убеждение, что истина — одна: истинное для веры не может быть противно или чуждо разуму.
По Луллию, разум и вера суть различные формы одного и того же содержания.
Джордано Бруно, кстати, весьма почитал Луллия.
1340год после победы на море над французами английский король Эдуард III возжелал отчеканить партию золотых монет (ноблей) с надписью "Корль Англии и Франции".
На тот момент Англия ещё не вела морской торговли и не владела колониями и золотыми рудниками по миру, а Эдуард захотел партию монет не много не мало, а 60 000 фунтов. Для этого нужно было 27 тонн золота, которое в таких количествах пришлось бы собирать по всей Европе.
Луллус обязался изготовить необходимую партию золота из ртути, олова и свинца "лучшего качества, чем золото из рудников" при условии, что Эдуард пообещает организовать и возглавить крестовый поход против турок. Король дал обещание.
Алхимик сварил золото, король своё слово не сдержал. Можно было бы считать эту историю очередной басней
Здорово...
Эдуард III - годы жизни 1312-1377 гг.
Раймонд Луллий: 1232-1315 гг.
Иначе говоря, Эдуарду III было три года от роду, когда умер Луллий.
Не верно. Луллий был, как раз, холист. Господствующим мотивом его философской деятельности было убеждение, что истина — одна: истинное для веры не может быть противно или чуждо разуму.
По Луллию, разум и вера суть различные формы одного и того же содержания.
Джордано Бруно, кстати, весьма почитал Луллия.
И что? Вы мне лучше ссылки дайте на "трансмутированное венское золото". А то я всё не то нахожу.
Слава КПСС
29.09.2013, 00:03
Что мешало Иегуде обучить человечество
сэр Сергей:
Спасению и холистическому восприятию мира. Возродить древнюю систему взглядов на мир, возродить сакрализованную науку?
Вот это:
сэр Сергей:
Не нахожу. Дело в том, что традиция не предполагает всобщности. Каждая традиция только себя считает единственной Истиной, отрицая иные традиции.
я не понял, тем более если это был ответ на мой вопрос
Но вы меня натолкнули еще на одну мысль. Вот те знания, о которых вы говорите, они как бы это выразится, одинаковы для всех? Т.е. если на меня снизойдет озарение у меня дома, а на вас в Тибете мы получим одинаковое знание или каждый свое?
Вот еще потрясающий своей несуразностью пример:
Алхимик:
Странствующий = бедный. Как может быть бедным человек умеющий варить золото? Допустим, что вместе с умением варить золото он получил знание, что не в деньгах счастье. Ладно. Но на кой черт ему сдались турки? Человек, получивший знание от самого Господа, должен любить весь мир. А он говорит: идите и накостыляйте туркам.
Может быть их было несколько, этих Раймондов Луллиев
Это тот Луллий. Но датировки его рождения указанные в википедии и других источниках разнятся. По другим данным этот человек умер "не позднее 1333-го".
Но даже в этом случае лично меня смущает несоответствие дат, ведь победа над Францией была, как уже говорил, в 1340 году.
Но тем не менее, насколько помню, речь шла о Тауэре, где алхимику было выделено помещение для его работы. Автоматически, после того как он выполнил свои обязательства а король своё слово не сдержал, Тауэр стал его тюрьмой. Король хотел чтобы алхимик продолжал варить ему золото.
Но Луллуса такая перспектива не прельщала и он загадочным образом исчез из своего заточения.
Первоисточники по этой загадочной истории. думаю, нужно искать в архивах Англии, к которым, увы, нет у меня доступа.
Что правда а что вымысел в этой истории судить сложно, но само существование ноблей высокой пробы наталкивает на мысль, что не всё так просто в этой истории. Если это подлог весом в 27 тонн или номиналом шесть миллионов ноблей, то в любом случае где-то там в истории затерялся гений.
сэр Сергей
29.09.2013, 00:08
Кодо, вот тот самый Нобль Эдуарда III
http://www.royalcoins.ru/coins/edward_iii/noble.jpg
А вот, более ранняя монета Эдуарда III - двойной леопард
http://www.royalcoins.ru/coins/edward_iii/double+leopard.jpg
Даже на фото заметно, что чистота золота нобля явно выше.
Возможно, золото сделал не Луллий, но факт остается фактом - нобли из невероятно чистого по тем временам золота!!!!
Кирилл Юдин
29.09.2013, 00:18
Даже на фото заметно, что чистота золота нобля явно выше.Ну, разве что так. :happy:
Вроде бы взрослые люди...:doubt:
Сандзюро Кувабатакэ
29.09.2013, 00:19
Кстати, потрясающая история о советском алхимике:
http://www.youtube.com/watch?v=mG89NUeNlDI
Но на кой черт ему сдались турки? Человек, получивший знание от самого Господа, должен любить весь мир. А он говорит: идите и накостыляйте туркам.
После того как этот человек удалился на несколько лет в уединение на вершину горы, назовём, для медитаций, судя по всему в это время он сам "трансмутировал" как личность, в хорошем смысле.
"Книга созерцания", которую он и писал в уединении, это ничто иное, как попытка дать логическое доказательство истинности христианства, попытка превратить веру в аксиому.
Согласитесь, идея утопическая, но благородная, явно просматриваются алхимические методы, с помощью слова доказать реальность и действенность неосязаемого.
Судя по всему, на почве фанатичной веры в христианство он и стал ненавистником неверных.
А ведь что в детстве при арагонском дворе где он рос, что на Мальорке до восхождения на гору ему наверняка доводилось контактировать довольно близко с людьми разного вероисповедания. Но о конфликтах на этой почве до написания его книги мне лично ничего не известно.
Кирилл Юдин
29.09.2013, 00:23
А так, "даже на фото", что видно? (теперь чистота золота нобля изменилась! Как так? :happy:):
сэр Сергей
29.09.2013, 00:25
Слава КПСС,
Странствующий = бедный. Как может быть бедным человек умеющий варить золото?
А, вот это очень трудно представить современному человеку... Уж, если бо он мог варить золото из свинца, то переехал бы в Лондон по которому катался бы огромном лимузине...
Но на кой черт ему сдались турки? Человек, получивший знание от самого Господа, должен любить весь мир.
А Луллий проповедовал Евангелие в Тунисе среди мусульман прямо на улице. За что и был побит камнями.
Что мешало Иегуде обучить человечество
Вот это:
Именно. Ведь, для бен Бецалеля "Все человечество" это гоим. Так бен Бецалель был, таки, каббалистом, то есть, представителем мистического направления Иудаизма )Хасидизм появился позже) и еще мягко относился к гоим, не то что жесткие талмудисты, считавшие гоим не потомками Адама, а творением дьявола.
Вот те знания, о которых вы говорите, они как бы это выразится, одинаковы для всех? Т.е. если на меня снизойдет озарение у меня дома, а на вас в Тибете мы получим одинаковое знание или каждый свое?
Я же объяснил, что традиционализм отличается от традиции всеобщностью.
То есть, если вы традиционалист, а не представитель традиции, то Знание будет для вас универсальным, всеобщим.
Не удивлюсь, если Вы по фотографии еще и температуру в помещении определили, где эти нобли хранятся.
Слава КПСС
29.09.2013, 00:28
Две минуты в фотошопе:
http://photo.qip.ru/photo/salvik.pisemnet/3956547/small/105047645.jpg (http://photo.qip.ru/users/salvik.pisemnet/3956547/105047645/)
сэр Сергей
29.09.2013, 00:28
Кирилл Юдин,
А так, "даже на фото", что видно(?):
Ну да. Британские фотографы, работающие, в частности, на Сотбис станут фотошопить...
сэр Сергей
29.09.2013, 00:29
Кодо, Слава КПСС, если вы стали бы фотошопить работая на Сотбис, вы бы не долго, очень не долго проработали бы фотографом.
сэр Сергей
29.09.2013, 00:30
Кодо,
Не удивлюсь, если Вы по фотографии еще и температуру в помещении определили, где эти нобли хранятся.
Я и без фотографии могу многое определить. Не только температуру. Просто так... Прокол сути и я все знаю.
Кирилл Юдин
29.09.2013, 00:37
Ну да. Британские фотографы, работающие, в частности, на Сотбис станут фотошопить..."Аргумент!" :happy:
Причём здесь британские фотографы, если это вопрос передачи цвета всего лишь? В двух разных партиях буклетов оттенки изображений могут отличаться - это естественно и всем известно.
Кроме того, ни одному чудиле не придёт в голову по фотографии пробу золота определять. Так что ради этого уж точно ни один фотограф заморачиваться не станет.
Так что это аргумент только для вас, к тому же вами только что придуманный.
Ну а про голема, как Клобка и Курочку Рябу я уж комментировать ничего не буду - это уже идиотизм запредельный.
Я и без фотографии могу многое определить. Не только температуру. Просто так... Прокол сути и я все знаю.
Замечательно. Продемонстрируйте "профанам" свой прокол сути. Что означает это выражение:
http://upload.wikimedia.org/math/1/c/8/1c89722619b756d05adb4ea38ee6f62b.png
Поверьте, это далеко "не адронный коллайдер". Намного проще.
сэр Сергей
29.09.2013, 00:44
Кирилл Юдин,
"Аргумент!"
Согласен.
Кроме того, ни одному чудиле не придёт в голову по фотографии пробу золота определять.
А где я пробу определял? Факты в студию. Или вам это привиделось, или
ради глумления вы приписываете мне то, чего я не делал и не говорил?
Впрочем, перетолкование чужих слов это присущий вам "аргумент".
Так что ради этого уж точно ни один фотограф заморачиваться не станет.
А вот тут вы ошибаетесь. В каталогах фото должно максимально соответствовать внешнему виду оригинала. Это вам не форум какой. Люди деньги платят. Немалые.
Так что ваш "аргумент" про буклеты так сказать... Ну вы в курсе.
сэр Сергей
29.09.2013, 00:46
Кодо,
Замечательно. Продемонстрируйте "профанам" свой прокол сути. Что означает это выражение:
Да для чего мне это нужно? Тем более, что это можно узнать без Прокла сути. С помощью Гугла. Так что, не аргумент, не аргумент-с...
Раз уж мы заговорили об алхимии, я не буду спорить о том, можно ли алхимию считать наукой, шарлатанство это или фальсификации и т.п. понимаю, что у каждого есть мнение на этот счёт, при том даже, что у некоторых мнение зиждется лишь на предубеждении, но в защиту тех учёных, которые даже не имели степеней и званий но искали сердцем не ставя целью "показывать фокусы" - приведу цитату из работы датированной 1582 годом под авторством Соломона Трисмозина, учителя Парацельса.
Принципы озвученные в этой фразе, на мой взгляд, и есть суть и основа алхимии.
"Исследуй, что можешь, и то, что ты можешь, является частью того, что ты знаешь, и вот это-то ты действительно умеешь. То, что вне тебя, также и внутри тебя". "Бог находиться внутри и снаружи всех вещей. Он проявляет себя через рост, направленный изнутри наружу, через борьбу за выражение и проявление".
Да для чего мне это нужно?
Чтобы не быть голословным, разумеется.
Тем более, что это можно ухнать без Прокла сути. С помощью Гугла.
Зачем Вам вообще Гугл, если есть "прокол сути"?
Слава КПСС
29.09.2013, 00:53
А где я пробу определял? Факты в студию.
Британская каратная система
Традиционно чистота золота измеряется в британских каратах. 1 британский карат равен одной 1/24 массы чистого вещества в общей массе сплава. 24-каратное золото (24K) является чистым, без каких-либо примесей.
Чтобы изменить качественные характеристики золота, для различных целей (например, увеличить твёрдость) изготавливают сплавы с различными примесями. Например, 18-каратное золото (18K) означает содержание в сплаве 18 частей золота и 6 частей примесей.
сэр Сергей
29.09.2013, 00:57
Кодо,
Чтобы не быть голословным, разумеется.
Чтобы не быть голословным нужна чистота эксперимента, так сказать. А, потом, Прокол сути это вам не фокус в цирке. Мне настроится надо, прийти в необходимое состояние сознания. Объяснял же я вам (или Славе КПСС), что это вам не наливание в пробирку вещества и не включение утюга.
Зачем Вам вообще Гугл, если есть "прокол сути"?
Проблема в том, что на Гугл не надо настраивать свою сущность, Гугл не нуждается в особом состоянии сознания.
Поэтому, Прокол сути используется в особых случаях. Например, когда надо узнать, например, о чем думает Министр обороны США.
Слава КПСС
29.09.2013, 00:57
Да для чего мне это нужно?
Трындеть - не мешки ворочать.
Слава КПСС
29.09.2013, 01:03
Прокол сути используется в особых случаях. Например, когда надо узнать, например, о чем думает Министр обороны США.
Это замечательно, клянусь богом. (с)
Что здесь самое главное? То, что фиг проверишь. Думаю для этого прокола сути даже я сгожусь. И настраиваться дого не буду.
сэр Сергей
29.09.2013, 01:05
Слава КПСС, Раймундус Луллус родился в 1235 году, умер уже в 1315-м, по другим источникам - не позднее 1333-го. Он служил королю Эдуарду I, который царствовал до 1307 года. Это несомненно.
Но, вот вам-позитивисту, вполне себе, таки, позитивистское объяснение счистоты золота ноблей Эдуарда III:
"установлено, что нобли изготовлены из полновесного золота, а не из золота алхимиков. Выходит, что Луллус не мог сделать золото. В то же время исторически достоверно, что король Эдуард III собирал военные контрибуции путем повышения налогов и наложением долговых обязательств. Не стесняясь, он конфисковал золотые предметы из церквей и монастырей, налагал арест даже на символы коронации."
З.Ы. Надеюсь, сейчас прийдет Кирилл Юдин, и ввернет кое-нибудь издевательство по поводу позитивстского объяснения...
Кирилл Юдин
29.09.2013, 01:09
А где я пробу определял?Вы что ж за собой не следите совсем?
Факты в студию.Да нате:Даже на фото заметно, что чистота золота нобля явно выше.Как вы эту чистоту определили по фотографии?
В каталогах фото должно максимально соответствовать внешнему виду оригинала. Это вам не форум какой. Люди деньги платят. Немалые.Не мелите чушь. Уж чего чего, а с печатной продукцией я работал очень тесно. Передача цвета оригинала почти невозможна в принципе и это знают все. Цвет - такая зараза, что даже при разном освещении - разный.
Так что ваш "аргумент" про буклеты так сказать... Ну вы в курсе.Про буклеты - это ваш "аргумент", а не мой. Мне-то как раз всё ясно. Вообще не думал, что кому-то хватит ума такую детскую чушь придумать, которую я выше процитировал.
А, потом, Прокол сути это вам не фокус в цирке. Мне настроится надо, прийти в необходимое состояние сознания. Объяснял же я вам (или Славе КПСС), что это вам не наливание в пробирку вещества и не включение утюга.Какие дешевые отмазки.
сэр Сергей
29.09.2013, 01:10
Слава КПСС,
Трындеть - не мешки ворочать.
Ты фитилек-то прикрути. Коптит. (с) Дмитрий Шагин, художник, основатель Митьков.
Заметим, я никого не оскорбляю. Но, исчерпав вргументы, "ученые" постоянно оскорбляют меня.
Кирилл Юдин
29.09.2013, 01:11
Надеюсь, сейчас прийдет Кирилл Юдин, и ввернет кое-нибудь издевательство по поводу позитивстского объяснения...Не надейтесь - я вообще не понял что вы только что доказывали про Луллуса.
Он служил королю Эдуарду I, который царствовал до 1307 года. Это несомненно.
Опять прокол сути? Скорее, просто прокол:
Целый ряд алхимических сочинений, приписанных Луллию, имеет характер грубого подлога: Луллий является здесь действующим в Англии, где он никогда не был, притом через несколько десятилетий после своей смерти и при дворе небывалого английского короля Роберта.
"установлено, что нобли изготовлены из полновесного золота, а не из золота алхимиков. Выходит, что Луллус не мог сделать золото. В то же время исторически достоверно, что король Эдуард III собирал военные контрибуции путем повышения налогов и наложением долговых обязательств. Не стесняясь, он конфисковал золотые предметы из церквей и монастырей, налагал арест даже на символы коронации."
Откуда цитата? В смысле, хотелось бы понять кем установлено?
Смысл в чём. Если бы я, например, будучи, скажем, нынешним королём Англии в результате лабораторных анализов установил что это золото на порядок превосходит по качеству другие образцы того времени, то я бы заявил нечто подобное как в озвученной цитате и стал бы усиленно заниматься поисками утраченного рецепта неизвестного мыловара.
так что я склонен сомневаться в истинности подобных утверждений точно так же, как не могу быть на сто процентов уверен, что золото таки было сварено, а не завезено каким-то попутным корабликом с окраин мистической Гипербореи.
сэр Сергей
29.09.2013, 01:25
Кирилл Юдин,
Вы что ж за собой не следите совсем?
Отнюдь.. Это вы лжете.
Повторяю, где я определял пробу золота? Напоминаю популярно:
пробы золота — 375, 500, 585, 750, 958, 999
Не играйте в словесный жонгляж - ваш любимый прием в спорах, а приведите цитату из моих постов, где бы я назвал номер пробы.
Ась?
Как вы эту чистоту определили по фотографии?
По внешнему виду. По блеску. Можно предположить. Согласитесь.
Вообще не думал, что кому-то хватит ума такую детскую чушь придумать, которую я выше процитировал.
Это вы выдумали и перетолковали так, как вам надо. Но я буду сражаться с вами до бана.
Вы известный любитель оскорблять и унижать. Сражение с вами - доблесть.
Какие дешевые отмазки.
Я вам не уголовник на допросе. С ними на фене разговаривать будете. Впрочем, взывать к вашей совести бесполезно.
Предположим, что король срезал кресты, плавил иконы и купола. Но это процесс довольно длительный, а партия отчеканенных золотых монет была приурочена к "великой дате" и вряд ли была растянута на десятилетие-другое. К тому же вызывает сомнение что везде церковная утварь была исключительно высокой пробы и однородной по составу. Также напомню - на тот момент у англии фактически не было своего золота, откуда ему взяться если Индию на тот момент ещё не утопили в крови, а менять на шерсть арабам выходило накладно в больших количествах, да и не было ещё стабильных морских путей, Англия всего лишь одержала первую крупную победу на море, что и решила отметить чеканкой монеты.
Так что утверждение этой цитаты меня больше убеждает в обратном, что это сознательная и откровенная деза.
сэр Сергей
29.09.2013, 01:29
Кирилл Юдин,
Не надейтесь - я вообще не понял что вы только что доказывали про Луллуса.
Да вы пришли. Как обычно с ушатом грязи, выдумками, унижениями и оскорблениями.
Так что, Прокол сути состоялся. Я - провидец. :)
Мы прокола сути-то дождемся?
А ведь как было бы замечательно - внезапно сэр Сергей дает правильный ответ на мой вопрос. Вот ей-богу - для меня это было бы полной неожиданностью. Я бы даже пересмотрел (чем черт не шутит) своё традиционное восприятие мира.
Но увы. Чуда не произойдет.
Вот точно так же и в церквях трындят (и может быть даже верят в свой трындёж), стеная о "смерти науки" да и разума заодно.
Впрочем, в этом я готов им поверить - их разум действительно мёртв. Потому и "знаниями" его можно набить исключительно "сакральными".
сэр Сергей
29.09.2013, 01:45
Алхимик,
Предположим, что король срезал кресты, плавил иконы и купола. Но это процесс довольно длительный, а партия отчеканенных золотых монет была приурочена к "великой дате" и вряд ли была растянута на десятилетие-другое. К тому же вызывает сомнение что везде церковная утварь была исключительно высокой пробы и однородной по составу. Также напомню - на тот момент у англии фактически не было своего золота, откуда ему взяться если Индию на тот момент ещё не утопили в крови, а менять на шерсть арабам выходило накладно в больших количествах
Так что утверждение этой цитаты меня больше убеждает в обратном, что это сознательная и откровенная деза.
Да я, тоже не верю позитивистскому объяснению. Не вяжется с фактами. Тем более, что нобли были полновесными. Номинал тогда определялся весом монеты.
В те, нелегкие для экономики Англии (война) времена, именно Эдуард III начал выпускать монеты, веск которых соответствовал номиналу.
сэр Сергей
29.09.2013, 01:50
Кодо,
Мы прокола сути-то дождемся?
Дождались.
Я предсказал приход Кирилла Юдина - факт неоспоримый.
Пост #828:
З.Ы. Надеюсь, сейчас прийдет Кирилл Юдин, и ввернет кое-нибудь издевательство по поводу позитивстского объяснения...
Тут же последовал пост #829, принадлежащий Кириллу, с оскорблениями в мой адрес.
Но увы. Чуда не произойдет.
Как мы видели, чудо произошло.
Следовательно, вы посрамлены.
Раймундус Луллус родился в 1235 году, умер уже в 1315-м, по другим источникам - не позднее 1333-го. Он служил королю Эдуарду I, который царствовал до 1307 года. Это несомненно.
Несомненно потому что пару идиотов написали в тырнете? Так вот. Родился он в 1239м. Это раз. И умер в 1275, а точнее седьмого мая. Я точно помню эту дату, ибо был зол. Это вся правда, остальное враки, частично мной и придуманные.
Откуда цитата? В смысле, хотелось бы понять кем установлено?
Цитата с идиотского сайта очевидно - http://www.ufo.obninsk.ru/zailer.htm
У меня друг написал сотню статей об НЛО и экстрасенсах. Со свидетелями и прочим. Жаль он не верил в это, но ссылки на его статьи иногда попадаются. Смеемся.
По внешнему виду. По блеску. Можно предположить. Согласитесь.
Нельзя. Я консультировался с ювелиром для сценария ) По фотографии вы красавицу от чудовища не отличите.
Что вы троля-то кормите? Глупый, скучный, не оригинальный, изголодавшийся.
Отовсюду прогнали, так, бедняга, сюда пришел.
Не кормите, пусть идет во вконтег
сэр Сергей
29.09.2013, 02:20
Кодо,
Вот точно так же и в церквях трындят (и может быть даже верят в свой трындёж), стеная о "смерти науки" да и разума заодно.
Об этом в церквях не говорят. Об этом говорят философы, вполне себе, таки, светские
http://padaread.com/?book=41909
Потому и "знаниями" его можно набить исключительно "сакральными".
Это сделать не так уж и просто по многим причинам. Но восстание против современого мира - насущная необходимость.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 06:04
Алхимик,
Кто из нас тут юрист? Вы бы поработали в системе, а потом рассказывали мне сказочки про невинных овечек, пачками протирающих скамью подсудимых.
...
Не смешите народ. Сколько за одного Чикатило отсидело? По-моему 3, 1 расстреляли. И известно это стало, потому как дело резонансное.
Вот и считайте статистику судебных ошибок.
А то, куда не плюнь в известное всем дело - юридическая ошибка.
Это я не к тому, что "все менты сво", но количество ошибок зашкаливает, что и понятно. Я сам работаю программистом. Когда есть желание работать, когда нет. Когда получше код, когда и так сойдет. И я вполне понимаю огромное количество ошибок, люди не роботы, когда ошибаются, когда устают, когда из-за резонанса дела руководство гонит под угрозой увольнения, разжалования или лишения премии.
А суды, как фильтр, похоже не работают. Этот вывод можно сделать по мизерному проценту оправдательных приговоров по сравнению со среднестатистическим мировым.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 07:33
Я тоже внесла её в пожизненный лист игнорирования.
Вот что Наташа Дубович пишет "О себе":
"Возглавила юридический отдел бандитской структуры. Я сопровождала незаконные сделки, подделывала документы, участвовала в рейдерских атаках. Позже открыла юридическую компанию и окунулась в нелегальный бизнес, связанный с отмыванием бюджетных средств."
Отсюда:
http://milkyway2.com/dubovich.html
Интересно, Донецкой Прокуратуре это известно? Могу отправить скриншот.:direc***:
Какая нехорошая тетенька. А еще я слышал, что это не Иуда Христа предал, а Наташа Дубович.
На этом форуме надо с известным скептицизмом относиться к рассказам участников.
Здесь постоянные писатели мечтатели-теоретики, а не практики.
Розмари - мать, слепо любящая свое дитя. Где я говорила, что поддерживаю этот паттерн поведения?
Но это же ваши слова
Надия, хорошим человеком. Если полюбила, то хорошим.
Только уж тогда не претендуйте на роль всезнайки и не утверждайте, что вы знаете о чувствах матери. Потому что ничерта вы о них не знаете.
Да нет знаю - никаких секретов тут нет. Это вам хочется думать, что ваши чувства это что-то недоступное тем, кто через это не прошел. Ни одно чувство на свете не является секретом, понимает. Есть культурный опыт. Я не могу испытывать чувство матери, но понимать его - без проблем.
Что доказывает, что вы в этом ничего не понимаете. Как раз на форумах к этой проблеме относятся с большим пониманием, поскольку эти чувства появляются у большинства.
Наташа, я бываю на таких форумах. Да, если это какой-то обособленный форум, посвященный специфическим проблемам с хорошей модерацией и психологом-консультантом, то женщину поймут. А на тысяче других женских сайтах, где народ просто заглядывает - вот там дамы проявляют себя во всей красе. И ругательства, о которых я писал в адрес тех, кто не любит ребенка своего там идут валом, включая пожелания убиться. Перемежаемые беспокойство за судьбы нации и человечества. С криками о гибели традиций. Если вы приписываете матерям и женщинам вообще какое-то понимание, то это очень наивно. Да есть женщины, которые относятся к сочувствием, потому что сами пережили или представляют о чем идут речь. а есть хабалки. у которых все хорошо или наоборот все плохо, но они знают, что ребенок это святое... И таких большинство. По определению.
То-то я удивляюсь, как много вокруг меня хороших людей. Прям кишмя кишат. И деньги фармпромышленности на антидепресантах делают буквально единицы. Остальные буквально маются от хорошей жизни.
Так я и говорю - хороших людей мало, но любящих матерей не перечесть. Причем любящих, не болезненно, как вы описывали - а вполне обычной любовью, слепой в меру. И тем не менее они растят плохих людей. И плохой человек это вовсе не обязательно человек с психологическими проблемами, которые объясняются отношением матери это не одно и то же. А у того, что жизнь нехороша и нужны антидепрессанты есть тысяча проблем.
Смешно. Может, тогда повеселите нас историями о том, что женщины чувствуют, когда рожают? Граф Д, не надо быть каждой бочке затычкой. Я, допустим, весьма смутно представляю, каково быть мужчиной. И даже не претендую. И вам не стоит делать подобного в отношении женщины. Это выглядит, мягко говоря, странно.
Это вам кажется странным. Ничего странного в этом нет. Я писатель и неплохой психолог, и вам же не кажется странным, что мужчины консультируют женщин по части психологии. Вы можете не представлять себе, что чувствует мужчина, но что чувствуете вы я представляю себе вполне ясно. А насчет затычки в бочке это грубо. вам может быть думается, что ваши чувства это нечто особенное, потому что вы женщина и мать. Вы в первую очередь человек и как раз психология, о которой вы любите рассуждать она занимается тем, что анализирует чувства, не взирая на различия в полах. А исходя из вашей логике Фрейд должен был заниматься только мальчиками.
Конечно, бывают светлые моменты и очень даже много. Но почему обязательно такую любовь следует считать слепой?
Да потому что по вашему же определению слепая любовь не видит недостатков. А настоящая видит. Я уже указал вам, что это разделение наивно и ненаучно. Любая любовь слепа, а материнская в первую очередь. Вы не видите недостатков своего ребенка (сейчас может о них еще странно говорить, но не уверяйте меня, что вы будете судить строго пяти-семилетнего ребенка, а так уже недостатки вполне ясны). А если видите, то тут же забываете и не берете в расчет! Вот это и есть слепая любовь, люблю несмотря ни на что. И это нормально до определенного предела.
Да нет же. С чего вы все это берете. Точно переносите на меня собственный негативизм
Во мне нет никакого негативизма и я ничего никуда не переношу. С чего я взял, что вам не понравились мои слова о том, что детей у меня не будет. Наташа, мне просто лень отыскивать вашу цитату, но я помню, что вы отреагировали на это в духе - "мол, это вы сейчас так говорите, а если останетесь при своем мнении через десять лет, то это типа диагноз" Ну не диагноз но смысл будет именно таким. Это негативная раздраженная реакция. А когда вы мне еще сообщили, что по моей просьбе составили мой психологический портрет, и что он очень обидный, я написал длинный пост, в котором объяснял, что я не просил вас о портретах, что нельзя составлять портреты исходя из постов в интернете (это, кстати, гораздо нелепее, чем мужчина рассуждающий о чувствах матери). Но потом решил, что все это резко и попросил модераторов пост снести. Но негатив с вашей стороны был абсолютно ясен. Конечно, может я еще чем-то вам насолил, не знаю. Но и чайлдфришность злит, это я вижу.
Да, всегда, когда мне говорят о том, что кто-то не хочет семью, моя первая мысль - что-то не сложилось у человека.
Вы же говорили. что плохо представляете себе чувства мужчины, но при этом уверены, что эти чувства включают в себя непременное желание завести семью и детей.
Секунду. когда я говорил, что не хочу семью. Я детей не хочу. Если вы хотите сказать, что семья без детей это не семья, то простите это нелепо. Люди могут нежно любить друг друга и жить без детей, а могут наплодить детишек и тихо друг друга ненавидеть или просто терпеть. И если вам говорят, что кто-то выскочил по залету, вам не приходит в голову, что у человека точно что-то не сложилось? Или если вам говорят, что у девушки в двадцать с небольшим уже двое детей и никаких интересов, у нее все сложилось?
У меня действительно не все сложилось в жизни, но знаете, я могу сказать то же самое про большинство своих знакомых - не зависимо от того, семейные они или нет. И если меня что-то беспокоит в жизни, то уверяю вас меньше всего меня тяготит отсутствие у меня детей. Хотя вы можете объяснять это по своему, но тут уже я имею полное право заявить, что вы не знаете, что чувствует интеллектуально развитый мужчина, меланхолик по натуре, творческая личность по отношению к абстрактному отцовству и все ваши умозаключения будут неверны, потому что ваше собственное материнство неизбежно перекосит ваше видение в сторону "семьи", а дальше вы еще и психологию подгоните под вашу картину мира.
Я знаю некоторых патологических холостяков, и к каждому из них применим эпитет именно что "патологический". Холостяков, которые представляли бы из себя цельную личность, я пока не встречала. Но вполне допускаю теоретически их существование. Возможно, вы будете первым.
Я не знаю, что именно вы имеете в виду под цельной личностью. Но у меня с цельностью все в порядке. Ваша фраза в принципе, это еще одна наивная риторика с подменой понятий, когда вы пытаетесь навесить на собеседника совершенно неуместный ярлык (уже не в первый раз - сначала я "не хотел просыпаться с женщиной", потом "не хотел семью", теперь "патологический холостяк"), затем вспоминате свой опыт ("я встречала патологических холостяков, не один не был цельной личностью"), который сам по себе мало что значит, потому что а) неясно, что вы имеете под цельной личностью б) неясно насколько можно доверять вам в оценке и на основании каких именно показаний она проводилась в) неясно, каким образом отсутствие цельности связано с холостяцким статусом. Наташа, я видел много семейных людей - и мужчин, и женщин. И знаете, в ком меньше всего было цельности - в озабоченных детками мамашах. В папашах в меньшей степени, но не потому что у них были дети и это как-то способствовало их цельности. Просто они меньше напрягались.
Цельная личность руководствуется своими интересами, а не "природой". Это не значит, что такой человек не хочет семью, детей и не заводит их. Но если он не хочет, то не заводит.
Конечно, придуриваетесь. Потому как это не мои слова, а нормальный зов природы. И если человек к нему глух, то в этом, конечно, виноват не зов, и уж точно не я
А я и не говорю, что это ваши слова. Я объяснял вам, что этот зов природы по определению делает вас более слепой. Либо разум, либо природа, одно из двух, а вы используете слово "природа" как высшее объяснение, при этом хотите, чтобы вот эту природу не упрекали в слепоте. Так не бывает - природный зов по определению ослепляет.
Вы невозможны. Кругом за меня все сказали, сами же себе и ответили. Где, процитируйте, где именно я превозносила своего ребенка?
Наташа, как вам объяснить. Есть приемы риторики. Вот те, которыми пользуетесь вы это наивные приемы, неуместные, я пользуюсь теми, которые используют культурные люди, а вас это почему-то удивляет.
Возможно, в вашей картине мира. В моей необусловленной любви нет. Я хорошо знаю, за что люблю мужа. И прекрасно отдаю себе отчет в своих материнских инстинктах
Так я тоже отдаю себе отчет в инстинкте, когда ем яичницу, но есть то я ее не перестаю от этого. А что касается любви мужу, то вот тут как раз тот случай, когда я не могу что либо сказать, потому что взаимоотношения между двумя взрослыми людьми в отличие от любви матери к ребенку - могут быть самыми разными, а я вас и вашего мужа не знаю лично. Но и вы не пытайтесь меня уверить, что у меня какая-то не такая картина мира. Я любил женщин с большим количеством недостатков (включая даже такие, как ребенок). Я не знаю, за что вы любите своего мужа, но чувство не строится на списках достоинств.
С чего вы взяли? Вам Элина уже отвечала, что это распространенный миф. Может, прислушаетесь к двум женщинам, если мнения одной вам мало?
))))) Наташа, Элина отвечала вам, на ваши слова о том, что мать будет любить ребенка даже дьяволом. А я сейчас говорил о том, что вы будете любить ребенка, даже если у него не будет достоинств. Я не говорил, что вы его будете любить, если он будет маньяком и убийцей (хотя и такой встречается). И напрасно вы пытаетесь придать мнению женщины вес только потому что она женщина. Доктор Фрейд вас бы высмеял.
Нет, в приведенном вами примере не нормально. Потому что это просто выбор меньшего зла. Это симптом в классическом понимании этого слова, т.е. симптом как разрядка болезненного напряжения. Нормально - это стремится убрать последствия нездорового воспитания, а не идти на компромиссы.
Наташа. вы как-то очень странно воспринимаете обычную риторику. Я вам говорю, что жизнь без детей гуманнее чем описанный вами сценарий болезненного воспитания, я не имею в виду при этом, что одно альтернатива другому. То есть у меня нет выбора - воспитать психа или жить без детей. Я просто сравниваю две ситуации, одна из которых осуждается (у них нет детей), вторая принимается (она одна вырастила сына, дочь, она мать). Речь только об этом. О компромиссах вообще речь не идет. Из компромиссов часто вырастают не очень счастливые (я не говорю неблагополучные) семьи с детьми.
Худой мир лучше доброй войны. И поддерживать его изо всех сил. Иногда на это уходят буквально все внутренние ресурсы, поэтому новые большие задачи вроде семьи уже не стоят перед человеком. Однако я также считаю, что если равновесие столь хрупко и требует всех ресурсов человека, это угрожающее положение, и с этим что-то надо делать. Жизнь не будет ждать, пока вы там сеебе персестируете потихоньку. Вдарит промеж глаз, а человек-то не готов. Именно с этих позиций я считаю, что описанная вами ситуация ненормальна. Только с этих позиций, а не потому что проповедую лозунги вроде "в каждую семью по ребенку".
Да нет, Наташа, вы искренне считаете, что дети нужны всем, это было абсолютно ясно раньше. А что касается остального, то я уже говорил, что вы неправильно поняли мои слова. Отказ от детей вовсе не является следствием того, что "я буду плохой матерью-отцом". То есть может кто-то и так думает, но тогда да - это требует помощи психолога. А что касается персестрирования, то знаете, жизнь она многообразна, к счастью, и помимо детей в жизни есть много интересных вещей, то же творчество, например. И жизнь мимо человека с детьми может проскочить так же незаметно (мало того - с большей вероятностью, кстати, особенно если ресурсов мало) как и мимо бездетного.
И да, как вот это
Я считаю, что на самом деле, автор пытался продемонстрировать не столько идею слепой материнской любви, а идею неотвратимости судьбы, т.е. мать будет любить своего ребенка даже дьяволом, и поэтому он выживет и вырастет в полноценного антихриста, т.е. предсказание свершится.
связано с тем, что ребенок Розмари вырастет в хорошего человека. Ну признайтесь лучше, что вы не знали, что это за книга или знали, да забыли. Прямо скажем - не грех, это все же не классика мирового уровня, а просто хороший бестселлер.
Больше я спорить с вами не буду, ибо времени слишком много уходит, а у меня тоже есть дела.
Напоследок расскажу анекдот про детей.
В аду сидят три человека - бандит, политик и мать многодетная. Сатана разрешил им позвонить на землю, но звонок должен быть оплачен. Звонит бандит своим корешам, говорить десять минут - о стрелках, терках, бабле. Говорит десять минут, счет - десять тысяч долларов. Звонит политик своим коллегам - обсуждают выборы, политическую жизнь. Говорит двадцать минут, счет - двадцать тысяч долларов. Звонит мать детям, расспрашивает о делах, болячках, внуках, школах, институтах и так далее. Говорит несколько часов. Счет - семьдесят центов.
- Почему так мало? - удивляется она.
- Местный тариф! - подмигивает Сатана.
Если бы Вы знали, Граф Д, сколько раз за мою взрослую жизнь мне приходилось отбиваться от упрёков за моё личное решение никогда их не иметь! Чего я только не наслушалась!
Да я представляю, но женщинам на этот счет тяжелее, к ним больше прямых претензий со стороны особо рьяных представителей общественности. Я недавно с соседкой столкнулся в лифте. Спрашивает - когда же я-то обзаведусь детьми. Я говорю, что видимо уже никогда. Смеется, кулак в шутку показывает - что ты, и не думай. Но женщина в целом нормальная, хотя и простая, так что не раздражает.
Мамины соседки, когда она свою кошечку выгуливала, постоянно старались: "Вам с внуками пора гулять, а вы всё Пуську выгуливаете". Вот только когда любимые внуки за долги лишили бабуль квартир заткнулись.
Иду по двору, слышу - обсуждают соседские бабульки какую-то пару, которая детей не заводит - "странно это, ну год, два пожили, а дальше-то без детей как-то ненормально". Святая простота, все-то они знают, как и кому жить.
А у того, что жизнь нехороша и нужны антидепрессанты есть тысяча проблем.
Имелось в виду. что то, что жизнь нехороша объясняется тысячью причин.
Зачем люди общаются? Они хотят узнать что-то новое? Чёрта с два! Тех, кто не хочет победить собеседника, я в своей жизни почти не встречала. Таких людей надо заносить в Красную книгу и охранять законом. Редкий вид. Встретить такого человека - подарок судьбы.
сэр Сергей
29.09.2013, 12:36
Элина,
Встретить такого человека - подарок судьбы.
http://www.youtube.com/watch?v=4ZRRdCCyZ18
Тех, кто не хочет победить собеседника, я в своей жизни почти не встречала. Таких людей надо заносить в Красную книгу и охранять законом. Редкий вид. Встретить такого человека - подарок судьбы.
Какой же это подарочек - встретить человека, который не способен возразить против глупости, не ориентируется в окружающем мире и ни с кем не спорит.
А спор подразумевает желание победить, доказать свою точку зрения, иначе какой смысл в споре.
Граф Д, жаль. Вы меня не поняли. )
Граф Д, жаль. Вы меня не поняли. )
Понял прекрасно, я вообще все понимаю. Хорошо бы если бы люди не старались подмять под себя собеседника, а вынести что-то для себя полезное, вы об этом? Но вообще-то разумные люди именно так и поступают, когда спор и собеседник это предполагают. Но это не значит, что разумный человек будет так вести себя в любой дискуссии, потому что не из каждой дискуссии можно что-то вынести, большинство собеседников не способны сообщить ничего полезного, то есть в принципе спор с ними имеет значения только в том плане, чтобы приостановить распространение благоглупостей. Их точка зрения ясна с самого начала и учиться у них нечему.
То есть хороших разумных людей, которые в любом споре не будут стараться победить собеседника, а попытаются что-то новенькое у него узнать - нет и быть не может по определению.
Такой человек по определению - неумный юродивый дуралей, которому все споры пойдут не впрок, ибо он главному не научился - разбираться в людях.
Понял прекрасно, я вообще все понимаю. Хорошо бы если бы люди не старались подмять под себя собеседника, а вынести что-то для себя полезное, вы об этом?Нет, не об этом. Об отношении к каждому человеку, как к переодетому Богу.
Граф Д, я прочитала ваши два тома для Наташи Дубович. Читать вас одно удовольствие, вы молодец. Я серьезно.
То есть хороших разумных людей, которые в любом споре не будут стараться победить собеседника, а попытаются что-то новенькое у него узнать - нет и быть не может по определению.
А как же я?!
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 13:55
А как же я?!
Все написано, поскольку вы так и не разобрались в Графе.
...
Такой человек по определению - неумный юродивый дуралей, которому все споры пойдут не впрок, ибо он главному не научился - разбираться в людях.
сэр Сергей
29.09.2013, 14:05
Элина,
Об отношении к каждому человеку, как к переодетому Богу.
Золотые слова...
сэр Сергей
29.09.2013, 14:06
Ого,
А как же я?!
А вы - страшный человек. Все время молчите...
Наташа Дубович
29.09.2013, 14:11
Кертис,
Что вы троля-то кормите? Глупый, скучный, не оригинальный, изголодавшийся.
Отовсюду прогнали, так, бедняга, сюда пришел.
Не кормите, пусть идет во вконтег
Спасибо.
Ну почему здесь нет волшебной кнопки?
Наташа Дубович
29.09.2013, 14:22
Сын братьев Люмьер,
Не смешите народ.
Ладно, давайте не эмоциями. Давайте статистику. Тогда будет о чем разговаривать предметно.
А по поводу Чикатило. Да, там ошибки были. Во-первых, потому что давление общественности небывалое. Во-вторых, потому что в милиции работают такие же люди, как и мы с вами, и они точно так же были шокированы количеством жертв, как и остальные. Вполне понятно их желание поскорее найти убийцу и прекратить кошмар. Я их ни в коем случае не оправдываю. Но что, в США не бывает ошибок? Где их не бывает? Не ошибается только тот, кто не работает. Это не значит, что каждый юрист мира спит и видит, как бы засадить очередного бедолагу подальше и поглубже. Кому это вообще надо?
А еще я слышал, что это не Иуда Христа предал, а Наташа Дубович.
А то. И башни-близнецы я тоже взорвала. Лично. И лонгольеров в нашу реальность чуть не пропустила. Но, касательно этого факта моей биографии, все абсолютно честно. Как и всегда :)
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 14:32
Сын братьев Люмьер,
Ладно, давайте не эмоциями. Давайте статистику. Тогда будет о чем разговаривать предметно.
...
Так это вы на эмоциях, статистику вам давно дали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE,_ %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D0%BE% D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Тело девочки и её школьный портфель Чикатило выбросил в реку Грушевку. 24 декабря труп нашли и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве — Александра Кравченко, который ранее был осуждён на 10 лет за изнасилование и убийство десятилетней девочки. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря, и уже 27 декабря его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующее утро милиция задержала его и нашла украденное на чердаке его дома. В камеру Кравченко подсадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство, и обвинили её в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала всё, что от неё потребовали[8].
16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование[9] и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён.
Впрочем, у следствия был и ещё один подозреваемый. 8 января 1979 года в Новочеркасске повесился некий Анатолий Григорьев, 50 лет от роду, уроженец города Шахты. 31 декабря, накануне Нового года, в трамвайном парке, работником которого он был, Григорьев, будучи сильно пьян, хвастался коллегам, что он, мол, зарезал и задушил девочку, про которую «писали в газетах». Работяги знали, что «у Тольки по пьяни фантазия просыпается», а потому никто ему не поверил. Однако Григорьев, видимо, ожидал, что эти нетрезвые откровения ещё аукнутся. Приехав к дочери в Новочеркасск, он очень переживал, много пил, плакал, что никого не убивал, а возвёл на себя напраслину. Дождавшись, когда дочь ушла на работу, Григорьев повесился в туалете.[источник не указан 331 день]
И это в 70-х-80-х. Сейчас все гораздо круче.
А как вам бутылка из под шампусика в анальном отверстии при допросе? Попались только из-за смерти подозреваемого. Кстати, в Питере было подобное в 90-х. Тоже умер на месте, на том и спалились. Это известная практика. Как и пресс-хаты. Даже название есть.
А так получили бы поощрение за раскрытие дела.
А еще в США негров мучают.
Наташа Дубович
29.09.2013, 14:33
Граф Д,
честно говоря, граф Д, начала вам отвечать, но у вас так много мыслей, а у меня такой сильный насморк, что я поленилась. Я вам уже все сказала, нигде мое мнение не изменилось, читайте, размышляйте.
сэр Сергей
29.09.2013, 14:33
Элина,
Об отношении к каждому человеку, как к переодетому Богу.
"Они тоже спросят: «Господи, когда мы видели Тебя голодным, или когда Ты хотел пить, или нуждался в приюте или в одежде, или был болен, или в тюрьме, и мы не помогли Тебе?»
Он им ответит: «Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне»." (Матфей 25: 44, 45)
Он им ответит: «Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне»." (Матфей 25: 44, 45)Ну... я не имела в виду такой высокий смысл. Я вообще не очень понимаю, когда человек заставляет себя из опасения, что ему за это "зачтется".
Наташа Дубович
29.09.2013, 14:44
Элина, Зачем люди общаются? Они хотят узнать что-то новое? Чёрта с два! Тех, кто не хочет победить собеседника, я в своей жизни почти не встречала.Собственно говоря, это одна из главных позиций НЛП - язык нам даден для того, чтобы влиять на поведение собеседника. Ну и кушать, конечно :)
Об отношении к каждому человеку, как к переодетому Богу. Это как-то слишком. Истерией попахивает. Так никакой экзальтации не хватит.
Ого, а что в этой ветке вообще можно что-то узнать интересное?
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
Такой человек по определению - неумный юродивый дуралей, которому все споры пойдут не впрок, ибо он главному не научился - разбираться в людях. Думаю, граф имел ввиду меня, а не нашего безобидного Ого :)
Это как-то слишком. Истерией попахивает. Так никакой экзальтации не хватит.Вы меня не поняли. Но мне не жаль. :)
Наташа Дубович
29.09.2013, 14:51
Сын братьев Люмьер, да понятно все с Чикатило. Вы мне выборку по странам дайте. И скажите - вот здесь меньше, здесь больше. И если говорить вообще, юристы, как и милиционеры, необходимая институция общества. Не хотите жить с нами бок о бок - идите к эскимосам на шкурах спать. А то, какие мы - об этом я тоже уже говорила. Народ имеет ту власть, которую заслуживает. Вот вы, конкретно вы, что сделали для защиты прав хоть кого-нибудь? Письмо написали, на митинг пошли, что? А юристы делают. Не взирая на то, что одна половина страны им кричит, что они засажают всех кого ни попадя, а другая, что мол оправдывают и защищают, кого ни попадя. Есть и такие, и их тоже много. Недовольных будет всегда много, а людей, которые работают, мало. А если вам, конкретно вам, что-либо не нравится в системе, в которой вы живете, оторвите свою задницу от стула и сделайте так, как считаете правильным.
Наташа Дубович
29.09.2013, 14:53
Элина,
Вы меня не поняли. Но мне не жаль. Хорошо, что у вас хорошее настроение. Но вы уж уточняйте, а то я часто вас не понимаю :)
Но вы уж уточняйте, а то я часто вас не понимаю :)Даа, я умею писать непонятно. ))) Слов не хватает для выражения.
сэр Сергей
29.09.2013, 15:00
Элина,
Я вообще не очень понимаю, когда человек заставляет себя из опасения, что ему за это "зачтется".
Да тут, речь, о Суде Божием, но смысл не только в этом, а в том, что человек - Образ Бога, практически, о том же, о чем и вы.
Наташа Дубович
29.09.2013, 15:02
Сын братьев Люмьер, кстати, а с подозреваемым Григорьевым вообще смех. Сам напился, сам набахвалился, сам раскаялся, сам и повесился :) Повеселили, спасибо. Только допросы к нему какое отношение имеют?
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 15:02
Сын братьев Люмьер, да понятно все с Чикатило. Вы мне выборку по странам дайте. И скажите - вот здесь меньше, здесь больше. И если говорить вообще, юристы, как и милиционеры, необходимая институция общества. Не хотите жить с нами бок о бок - идите к эскимосам на шкурах спать. А то, какие мы - об этом я тоже уже говорила. Народ имеет ту власть, которую заслуживает. Вот вы, конкретно вы, что сделали для защиты прав хоть кого-нибудь? Письмо написали, на митинг пошли, что? А юристы делают. Не взирая на то, что одна половина страны им кричит, что они засажают всех кого ни попадя, а другая, что мол оправдывают и защищают, кого ни попадя. Есть и такие, и их тоже много. Недовольных будет всегда много, а людей, которые работают, мало. А если вам, конкретно вам, что-либо не нравится в системе, в которой вы живете, оторвите свою задницу от стула и сделайте так, как считаете правильным.
Елена Барышева
Процент оправдательных приговоров в других странах:
Европа – 25-50
США – 17-25
Тайвань – 12
Япония – менее 1
Россия – менее 1
Китай – 0,7
"Огонёк", 2008, № 8.
Это же и у презика утверждают.
В России по уголовным делам всего 0,8% оправдательных приговоров, остальные, соответственно, обвинительные. Данные с сайта президента России. Стенографический отчёт о заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
http://newsland.com/news/detail/id/915678/
Кого это судьи оправдывают, когда меньше 1% оправдательных приговоров?
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 15:04
Сын братьев Люмьер, кстати, а с подозреваемым Григорьевым вообще смех. Сам напился, сам набахвалился, сам раскаялся, сам и повесился :) Повеселили, спасибо. Только допросы к нему какое отношение имеют?
Потому как он примерно знал, что начнется и предпочел повеситься. Иначе повторил бы судьбу предшественника.
Народ не глуп, когда лично его касается.
Наташа Дубович
29.09.2013, 15:06
Сын братьев Люмьер, при чем тут оправдательные приговоры? Они говорят нам только о том, что адвокаты у них языкастее. Я, вообще, прецедентную систему права считаю идиотской. Вы мне дайте по количеству обвиненных, а затем пересмотренных и оправданных. И тогда мы поговорим.
Наташа Дубович
29.09.2013, 15:08
Сын братьев Люмьер,
Народ не глуп поэтому напивается, болтает, а потом вешается. Слушайте, ну это уже просто ни в какие ворота. Обвинять органы в том, что кто-то себе надумал.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 15:10
Сын братьев Люмьер, при чем тут оправдательные приговоры? Они говорят нам только о том, что адвокаты у них языкастее. Я, вообще, прецедентную систему права считаю идиотской. Вы мне дайте по количеству обвиненных, а затем пересмотренных и оправданных. И тогда мы поговорим.
Да при том. Или думаете у нас следствие в разы лучше чем в Европах? Должно быть примерно равное. Потому как ошибки следствия тлже имеют свою статистику, как ДТП. Кто погибнет не знаем, но знаем примерно сколько. Так и со следствием-кто ошибется не знаем, но ошибок примерно столько. У нас это можно объяснить только тем, что качество следствия в разы выше, в чем я сомневаюсь.
А я прецедентную считаю единственно верной. Там не посадишь за одно и то же мелочь на 10 лет, а знакомого на 1 месяц условно.
Наташа Дубович
29.09.2013, 15:18
Сын братьев Люмьер,
Должно быть примерно равное. Ваше личное мнение никакого отношения к действительности не имеет. Это раз. Системы очень отличаются, поскольку в нашей стране милиционеров очень наказывают за то, что приговор оправдательный, т.е. они плохо сделали свою работу. Поэтому они стараются в случае сомнений не доводить до суда, а просто либо не заводят дело, либо закрывают дело за отсутствием состава преступления, если это не какая-то серьезная статья. Это два. В нашей стране принято не выносит сразу приговоры, а отправлять дело на дорасследование, а, допустим, в США оправдывают, а потом не могут повторно предъявить обвинение, идиоты. Поэтому у нас процент отказов ниже. Это три. Никто за мелочь не сажает на 10 лет, не несите чепухи. Это четыре. А то, что прецедентное право орудует мнением судьи, как пожелает - это факт. Ни о какой объективности в системе, которая зависит от красноречия адвоката, не может идти речь. К слову, нашим адвокатам суд никогда не позволяет оперировать мнением суда - побывайте хоть на одном заседании, они почти все открытые, и убедитесь сами. И это пять. У нас действительно очень хорошее следствие (процент раскрытых убийств, допустим, колеблется около 96%) и очень хорошая, продуманная судебная система. Не было бы коррупции, была бы лучшей в мире. И это шесть.
Думаю, граф имел ввиду меня, а не нашего безобидного Ого
Спасибо за заботу. Тронут. Вряд ли Граф имел в виду вас, поскольку он обычно говорит открыто и без намеков.
Ого, а что в этой ветке вообще можно что-то узнать интересное?
Конечно. Только что узнал
Тело девочки и её школьный портфель Чикатило выбросил в реку Грушевку. 24 декабря труп нашли и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве — Александра Кравченко, который ранее был осуждён на 10 лет за изнасилование и убийство десятилетней девочки. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря, и уже 27 декабря его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующее утро милиция задержала его и нашла украденное на чердаке его дома. В камеру Кравченко подсадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство, и обвинили её в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала всё, что от неё потребовали[8].
16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование[9] и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён.
Впрочем, у следствия был и ещё один подозреваемый. 8 января 1979 года в Новочеркасске повесился некий Анатолий Григорьев, 50 лет от роду, уроженец города Шахты. 31 декабря, накануне Нового года, в трамвайном парке, работником которого он был, Григорьев, будучи сильно пьян, хвастался коллегам, что он, мол, зарезал и задушил девочку, про которую «писали в газетах». Работяги знали, что «у Тольки по пьяни фантазия просыпается», а потому никто ему не поверил. Однако Григорьев, видимо, ожидал, что эти нетрезвые откровения ещё аукнутся. Приехав к дочери в Новочеркасск, он очень переживал, много пил, плакал, что никого не убивал, а возвёл на себя напраслину. Дождавшись, когда дочь ушла на работу, Григорьев повесился в туалете.[источник не указан 331 день]
Я этого действительно не знал. Мы вообще знаем достаточно мало. А часть правды без всей правды иногда хуже вранья. Как-то по ТВ была показана передача. Суть ее такая. Лена дружила с Колей, но потом Коля увидел Лену с Васей и сказал Васе, чтобы он к Лене больше не подходил. Вася пошел к Юре и попросил его набить морду Коле. Тот пошел и набил. У Коли теперь проблемы со здоровьем. У Юры - с милицией. Все просто и правдоподобно. Однако я слышал эту историю из уст самого Юры. Тот как-то пришел к Васе и увидел, что его друг лежит весь избитый. Узнав, что это сделал Коля, Юра пошел мстить. Ну и отомстил. Отомстил за избиение друга. А в передаче было сказано, что он отомстил за то, что другу мешали домогаться чужой девушки. Разница все-таки есть.
Наташа Дубович
29.09.2013, 15:26
Ого,
Спасибо за заботу. Тронут. Вряд ли Граф имел в виду вас, поскольку он обычно говорит открыто и без намеков. И чем вы не угодили нашему местному кровопийце? Вы же воплощенный нейтралитет :)
Я этого действительно не знал. Мы вообще знаем достаточно мало. А часть правды без всей правды иногда хуже вранья. Да зачем вам эти бесполезные сведения? Голову забивать? А что касается Юры, он точно сказал вам правду?
сэр Сергей
29.09.2013, 15:27
Ого,
А часть правды без всей правды иногда хуже вранья.
Это называется дезинформация.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 15:28
Сын братьев Люмьер,
Ваше личное мнение никакого отношения к действительности не имеет.
...
Имеет. Чудес не бывает.
Это элементарная "палочная система". Вообще, она практически во всех странах, но у нас меры не знают.
100% - за. Ну, 99%.
Уже понятно, что это фуфло для отчета.
В отношении повторного обвинения-лучше уж как в США. Почитайте дело Ульмана. 3 раза оправдывали присяжные, но посадили все-таки.
А что касается Юры, он точно сказал вам правду? Не уверен, что сказал всю правду, но ему я склонен доверять больше. И еще интересный момент из той передачи. Показали интервью с Колей, немного с Леной, которая вообще-то и с Колей не встречалась, еще с кем-то. А о Юре с Васей просто рассказали. Им и слова сказать не дали. Почему?
Наташа Дубович
29.09.2013, 15:31
Сын братьев Люмьер,
Имеет. Чудес не бывает. При чем тут ваша вера в отсутствие чудес и статистика?
Это элементарная "палочная система". Вообще, она практически во всех странах, но у нас меры не знают. Вероятно, богатое воображение - наша национальная черта.
100% - за. Ну, 99%.
Уже понятно, что это фуфло для отчета.
Конечно. Они лишние трупы на территории райотделов закапывают и цветочки для отвода глаз сажают. Господи, что вы несете?
Знаете, что мне нравится в наших людях? Это неизбывный патриотизм. Много нераскрытых в сравнении с другими странами - плохо. Много раскрытых - еще хуже. А то, что оправдательных мало - вообще, кошмар. Никому и в голову не придет за это сказать спасибо :) И так во всем. Плохо живем - суицидов много. В Японии больше? Ну и что, это мы себе статистику подправили :) Мало живем - японцы дольше. Это потому что БАДы принимают. У них промышленность БАДов огроменных размеров, а у нас - всего 1-2% на душу населения. Это неправильно. И никого не волнует, что у японцев полки забиты таким несусветным дерьмом, которые все величают БАДами, что прям обнять и плакать. У них это индустрия, а наши еще пока не тратят треть дохода семьи на БАДы. Так кто дурак? Русские, конечно :)
А еще мы болеем много, американцы вон, жировые сиськи каждый второй на себе носят, и ничего, все равно мы болеем больше. И ракеты в космос больше не запускаем.
У меня такое ощущение, что мы пытаемся всему миру доказать, что мы самые худшие. Причем только на словах. Это пережитки крепостного уничижения, чиновничей системы, царского подобострастия, или чего? Может, попытка прикинуться Иванушкой-дурачком в национальных масштабах?
Наташа Дубович
29.09.2013, 15:32
Ого, потому что СМИ нужна интересная история с любовной линией. У них свои брифы :)
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 15:32
Я не просто так говорю о судебной системы.
Я несколько раз был независимым экспертом по техническим вопросам в уголовных делах. Так что знание несколько изнутри.
Наш суд это профонация. Причем, сторона защиты не лучше обвинения.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 15:34
...
Конечно. Они лишние трупы на территории райотделов закапывают и цветочки для отвода глаз сажают. Господи, что вы несете?
Вы не доверяете докладу президенту, что у нас менее 1% оправдательных приговоров? Я несу, что есть.
Не бывает такого КПД в 99%.
И чем вы не угодили нашему местному кровопийце? Вы же воплощенный нейтралитет
Да как сказать, нейтралитет... Я не вижу смысла в долгих спорах, а еще недостаток знаний дает о себе знать. Здесь как начнут приводить цитаты великих ученых и примеры физических опытов. Куда уж мне?!
Кирилл Юдин
29.09.2013, 15:38
Кого это судьи оправдывают, когда меньше 1% оправдательных приговоров?Кого надо - отпускают ещё на этапе предварительного следствия.
А то что в Европе и США столько оправдательных приговоров, так это потому что у них следователи такие - ничерта расследовать не могут, и сырые дела в суд направляют. :)
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 15:42
Кого надо - отпускают ещё на этапе предварительного следствия.
А то что в Европе и США столько оправдательных приговоров, так это потому что у них следователи такие - ничерта расследовать не могут, и сырые дела в суд направляют. :)
Везде отпускают. Во всем мире не каждый задержанный отправляется в суд.
Я - примитивный технарь. Практически анти-Сэр Сергей, но с ним не спорю, для меня его точка зрения выше или ниже понимания, не знаю.
Если мне говорят, что за партию ЕдРо проголосовало 99% - Я знаю, это брехня.
Так же как и обвинительных дел 99% - это тоже несерьезно.
В нашем мире нет такого КПД. Ну 70%, 80% уже чудо.
Кирилл Юдин
29.09.2013, 15:52
Так же как и обвинительных дел 99% - это тоже несерьезно.Если бы речь шла о полном 100% удовлетворении требований стороны обвинения, я бы с вами согласился. Но речь идёт именно об оправдательных приговорах. И тут вполне нормальный процент. Просто вы действительно не знаете существенные различия в ведении предварительного следствия в наших системах и "забугорных" . А они существенны.
Вы можете себе представить, чтобы у нас кто-то отсудил пару миллионов за то, что кофе ему подали слишком горячим? То-то!
Англо-саксонское право очень своеобразно. Нельзя вот так просто в процентах сравнивать решения судов и на этом делать какие-то серьёзные выводы.
Наташа Дубович
29.09.2013, 15:53
Сын братьев Люмьер,
Я несколько раз был независимым экспертом по техническим вопросам в уголовных делах. Так что знание несколько изнутри.
И что, ваши доводы суд не принимал?
Вы не доверяете докладу президенту, что у нас менее 1% оправдательных приговоров? Я несу, что есть.
Не бывает такого КПД в 99%.
Про 1% вполне верю. И говорю, что дело не только в фальсификациях. Вы думаете, зарубежом их нет?
Полгода назад смотрела я передачу о системе следствия в одной из скандинавских стран, то ли Дании, то ли Норвегии. Так вот, у них тоже есть палочная система, но другая несколько. У них данные по месяцу основываются не на фактическом количестве заведенных дел, а на прогнозах по предыдущему месяцу. Т.е. если в предыдущем месяце было пять убийств и сорок краж, хоть умри за дежурным пультом, но вынь и положь эти цифры в этом месяце, иначе показатели раскрываемости, которые вычисляются из этих показателей, упадут. Боже, что там творилось! Как они натягивали эти показатели - это было бы смешно, если бы не было так страшно. И это в "благополучной европейской" стране! Наши милиционеры по сравнению с ними в плане подтягивания показателей - это наивные овечки без капли воображения. Так что я вам очень советую перестать хулить свое болото и постараться отнестись объективно к процессам внутри государства. У других хуже. Это факт.
Ого,
Я не вижу смысла в долгих спорах Первый умный человек на форуме :)
а еще недостаток знаний дает о себе знать кого здесь это останавливает?
Здесь как начнут приводить цитаты великих ученых и примеры физических опытов. А кто мешает вам придумывать? :)
Наташа Дубович
29.09.2013, 15:55
Сын братьев Люмьер, «Благодаря новейшим достижениям криминалистики и повсеместно внедряя самый передовой опыт организации следственной работы, используя опыт ветеранов следственных органов, мы добились высокой раскрываемости убийств. В среднем по стране раскрываемость возросла с 85% до 89%. А в ряде регионов достигнут стопроцентный результат», — заявил Бастрыкин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг."
Это по состоянию на январь 2013г.
Наташа Дубович
29.09.2013, 15:57
Сын братьев Люмьер, а вот это как вам нравится?
http://voprosik.net/sud-i-opeka-v-norvegii-na-s***one-pedofilov/
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 15:57
Если бы речь шла о полном 100% удовлетворении требований стороны обвинения, я бы с вами согласился. Но речь идёт именно об оправдательных приговорах. И тут вполне нормальный процент. Просто вы действительно не знаете существенные различия в ведении предварительного следствия в наших системах и "забугорных" . А они существенны.
Вы можете себе представить, чтобы у нас кто-то отсудил пару миллионов за то, что кофе ему подали слишком горячим? То-то!
Англо-саксонское право очень своеобразно. Нельзя вот так просто в процентах сравнивать решения судов и на этом делать какие-то серьёзные выводы.
Какими бы не были, точность невозможная для следствий.
В забугорных, с нашей континентальной системой, оправдывают больше чем с прецедентной.
Миллионы это США там 17-25
Европа, это как у нас - 25-50
В ЕС до половины дел рассыпаются.
Можно именно так сравнивать. Существует у всего реальный процент брака, а существуют приписки. Вот у нас эти писки.
сэр Сергей
29.09.2013, 15:59
Кирилл Юдин,
потому что у них следователи такие - ничерта расследовать не могут, и сырые дела в суд направляют.
А как у них вообще следствие организовано? Я ничерта понять не могу:
С одной стороны атторнейская служба - ихняя прокуратура наделена правом возбуждать дела и вести следствие, с другой стороны, многочисленные полицейские службы ведут следствие без четкого разграничения следственной и оперативной деятельности.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 15:59
Сын братьев Люмьер, «Благодаря новейшим достижениям криминалистики и повсеместно внедряя самый передовой опыт организации следственной работы, используя опыт ветеранов следственных органов, мы добились высокой раскрываемости убийств. В среднем по стране раскрываемость возросла с 85% до 89%. А в ряде регионов достигнут стопроцентный результат», — заявил Бастрыкин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг."
Это по состоянию на январь 2013г.
Естественно, если суды на 99% поддерживают обвинителей.
Можно и на 146% выйти.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 16:02
Сын братьев Люмьер, а вот это как вам нравится?
http://voprosik.net/sud-i-opeka-v-norvegii-na-s***one-pedofilov/
Естественная ситуация после полной капитуляцией перед геями. Педофилия тоже естественна. И в животном мире и у нас. Надо разрешать.
Ладно, пересмотрю Спартака со 2 сезона. Может я там чего-то мудрого не заметил.
Наташа Дубович
29.09.2013, 16:04
Сын братьев Люмьер,
В забугорных, с нашей континентальной системой, оправдывают больше чем с прецедентной.
И что в этом хорошего? Это плохая работа прдварительного следствия, если на суде выясняется то, что не смогли выяснить следователи. Вот уж воистину, все у нас плохо :)
В ЕС до половины дел рассыпаются. У нас они тоже рассыпаются, но на стадии досудебного следствия. Мы, как раз мы, не тянем невинных людей на скамьи подсудимых, о чем вы нам тут рассказываете. Это они тянут, у них в суды попадает до 50% невинных. Это вы можете понять? Если у них 50% невиновных оказываются в суде, сколько же попадают в тюрьмы. Где ваша логика?
Наташа Дубович
29.09.2013, 16:05
Сын братьев Люмьер,
Естественная ситуация после полной капитуляцией перед геями. Педофилия тоже естественна. И в животном мире и у нас. Надо разрешать. Вы уж тогда и УК отмените, чего зря людей бесполезным делом занимать?
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 16:06
Сын братьев Люмьер,
И что в этом хорошего? Это плохая работа прдварительного следствия, если на суде выясняется то, что не смогли выяснить следователи. Вот уж воистину, все у нас плохо :)
У нас они тоже рассыпаются, но на стадии досудебного следствия. Мы, как раз мы, не тянем невинных людей на скамьи подсудимых, о чем вы нам тут рассказываете. Это они тянут, у них в суды попадает до 50% невинных. Это вы можете понять?
Они тоже не тянут. Им за проигрыш тоже по голове дают.
Я чел образованный, смотрел Декстера, Убойный отдел, Прослушку, как им задницы скипидарят из-за проигрыша.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 16:08
Сын братьев Люмьер,
Вы уж тогда и УК отмените, чего зря людей бесполезным делом занимать?
Придется. Убийство тоже естественно. И у нас и у животных.
Прогиб перед геями это шаг в бездну. Не потому, что они такие плохие и страшные. Противоестественному присвоили звание нормы, а они только первая ступень.
сэр Сергей
29.09.2013, 16:11
Сын братьев Люмьер,
Можно именно так сравнивать. Существует у всего реальный процент брака, а существуют приписки. Вот у нас эти писки.
С другой стороны, правовые традиции и системмы не идентичны.
И нельзя рассматривать результаты в отрыве от самих систем, их особенностей и национальных правовых систем и традиций.
В Европе все разваливается? Но, Европа - понятие растяжимое. Франция обладает довольно жесткой и, я бы сказал, суровой правовой системой. Не буду говорить о статистике, но, немного столкнувшись с их правовой традицией, мне слабо верится, что во Франции свыше 20% дел разваливается....
Кирилл Юдин
29.09.2013, 16:12
Какими бы не были, точность невозможная для следствий.Ну, не стану спорить с заслуженным следователем-ветераном МВД. Вам виднее.
Вот уж воистину, все у нас плохо :drunk:
Наташа Дубович
29.09.2013, 16:12
Сын братьев Люмьер,
Я чел образованный, смотрел Декстера, Убойный отдел, Прослушку, как им задницы скипидарят из-за проигрыша. А где смайлик? Вы бы еще Золушку посмотрели, а потом нам всем рассказывали, что права девочек в русских семьях притесняются сплошь и рядом.
Прогиб перед геями это шаг в бездну. Не потому, что они такие плохие и страшные. Противоестественному присвоили звание нормы, а они только первая ступень.
Не хочу о геях. Я устала и болею.
Не хотите жить с нами бок о бок - идите к эскимосам на шкурах спать.
А может это вы пойдёте лесом прогуляться? Вам, значит, народ мешает непонятливый, который не хочет раболепствовать и лебезить перед каждым быдлом от власти. Понятно. И вы же этот народ решили "осчастливить" своей защитой.
Возможны ошибки в вашей работе, мол кто не ошибается? Так ваши ошибки жизней стоят, множество загубленных жизней.
Вы же сами призывали клеймо убийцы припечатать всем кто хоть косвенно причастен к таким злодеяниям? Так начните с себя или кого-то из ваших коллег, где каждый второй преступник в законе. Калёным железом на лбу тавро поставьте, чтобы люди различали где среди вас остались нормальные люди с незапятнанной совестью и репутацией.
А если вам, конкретно вам, что-либо не нравится в системе, в которой вы живете, оторвите свою задницу от стула и сделайте так, как считаете правильным.
Если бы нормальные люди "подорвали задницы" и послушались вашего совета - много бы крови пролилось.
"Если вам что либо не нравиться в системе"....душечка, солнышко, вы ничего не попутали? Не народ живёт для комфортного процветания системы, а система должна служить народу. Только нихера она не служит людям, начиная от охреневшей паспортистки и заканчивая карманными судьями и прокурорами.
Вам народ должен приказывать, а вы безоговорочно исполнять, а не наоборот. Вы слуги у народа, а не народ должен быть у вас в услужении, как вы ловко это всё для себя обустроили.
Так вот если терпение у народа лопнет, то многи "из системы" за свои злодеяния окажутся на вилах и вряд ли кто о них вспомнит добрым словом.
Кирилл Юдин
29.09.2013, 16:14
Я чел образованный, смотрел Декстера, Убойный отдел, Прослушку :thumbsup:
Я тоже смотрел Рэмбо и Командос и теперь знаю, какие у них там суровые командос. :)
Наташа Дубович
29.09.2013, 16:27
Алхимик,
А может это вы пойдёте лесом прогуляться? Недавно оттуда.
Вам, значит, народ мешает непонятливый, который не хочет раболепствовать и лебезить перед каждым быдлом от власти. Одно дело - раболепствовать, другое дело - лаять из своей подворотни попусту.
Возможны ошибки в вашей работе, мол кто не ошибается? Так ваши ошибки жизней стоят, множество загубленных жизней.
Вы же сами призывали клеймо убийцы припечатать всем кто хоть косвенно причастен к таким злодеяниям? Так начните с себя или кого-то из ваших коллег, где каждый второй преступник в законе. Калёным железом на лбу тавро поставьте, чтобы люди различали где среди вас остались нормальные люди с незапятнанной совестью и репутацией.
Так я только за.
Если бы нормальные люди "подорвали задницы" и послушались вашего совета - много бы крови пролилось. Смешно. А я все думаю, чего народ молчит и терпит?
"Если вам что либо не нравиться в системе"....душечка, солнышко, вы ничего не попутали? Не народ живёт для комфортного процветания системы, а система должна служить народу. Только нихера она не служит людям, начиная от охреневшей паспортистки и заканчивая карманными судьями и прокурорами. Вам никто ничего не должен. И никому никто ничего не должен. Хотите чаю - налейте себе чаю. Хотите гражданское государство - постройте себе гражданское государство. Никто не обязан рвать себе задницу на британский флаг, пока вы развлекаетесь в интернете, душечка и солнышко.
Вам народ должен приказывать, а вы безоговорочно исполнять, а не наоборот. Вы слуги у народа, а не народ должен быть у вас в услужении, как вы ловко это всё для себя обустроили. О, как вас задело предложение поработать самому на свое благо! А вы - не слуги? Вы - привилегированный орган общества? Открою вам большой секрет, милочка и родненькая. Народ приказывает сам себе, сам же и выполняет. А такие досужие ху*пинатели, как вы, только и гаразды, что гавкать на людей дела. И то, не очень громко, не дай бог, заметят :happy: А то, что все так плохо, так это оттого, что таких ху*пинателей очень много развелось, которые думают, что им все вокруг обязаны.
Так вот если терпение у народа лопнет, то многи "из системы" за свои злодеяния окажутся на вилах и вряд ли кто о них вспомнит добрым словом. Вы революцию прям из своего кресла будете делать? Хоть крошки со стола сметите, революционеру не профит в грязи сидеть :happy:
Наташа Дубович
29.09.2013, 16:31
Кирилл Юдин,
Я тоже смотрел Рэмбо и Командос и теперь знаю, какие у них там суровые командос.
О черт, а я имела неосторожность "Сумерки" посмотреть. У вас случаем контактов Ван Хелсинга нет? :)
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 16:36
Сын братьев Люмьер,
А где смайлик?
...
Смайлик в самом предложении.
Наташа Дубович
29.09.2013, 16:37
Сын братьев Люмьер,
Смайлик в самом предложении. Я так и поняла, передайте Кириллу, Ван Хелсинг отменяется :)
а вот это как вам нравится?
http://voprosik.net/sud-i-opeka-v-no...one-pedofilov/
Вы лучше про Биби Аишу почитайте. Вам, как женщине, это может быть интересно.
Наташа Дубович
29.09.2013, 16:47
Кодо, это намек? :)
Кодо, это намек?
Нет. Это одна из моделей судебной системы. Где нет и не может быть места педофилии, гомосексуализму и т. д. То есть, можно выбирать.
А вообще, лучше конечно, почитать Стругацких "Град Обреченный". Он (роман) как раз на эту тему - как нам правильно мир во всем мире построить.
Хотите гражданское государство - постройте себе гражданское государство.
Я хочу гражданское государство, но малейшие попытки идти против танка с голыми руками всё равно вами же молниеносно объявляются экстремизмом и наступлением на устои государства. Вы себя, систему, отождествляете с государством и всех кто прёт против системы вы любыми способами как можно быстрее ликвидировать.
Одно дело - раболепствовать, другое дело - лаять из своей подворотни попусту.
Да мои подворотни всяким педерастам от власти спать спокойно не дают. Ходят и облизываются, под каким бы предлогом их себе оттяпать.
А вы - не слуги? Вы - привилегированный орган общества?
Я свободный человек и хочу чтобы все вокруг меня дышали легко и свободно. Но у нас дышит свободно лишь кровосос на теле у народа в виде системы. И все клещи, которые составляют организм системы, каждый на своём месте считает нормой своего существования пить кровь народа, а уже потом, может быть, за соответствующее вознаграждение, оторвёт задницу и соизволить пошевелить пальцем для того кто больше заплатит.
А такие досужие ху*пинатели, как вы, только и гаразды, что гавкать на людей дела.
Что ты, Моська, знаешь обо мне, чтобы тявкать в сторону слона? Это я человек дела, создаю людям рабочие места, а ваша шелупонь кружит стаями в ожидании куска со стола.
И то, не очень громко, не дай бог, заметят
Замечали, деточка, замечали. Много здоровья я в ваших казематах потерял. Только обломись, веточка, меня зубры сломать пытались. Но, как видишь, жив-здоров и в сделки с совестью не вступал и не дождётесь пока я жив.
Вы революцию прям из своего кресла будете делать?
Успокойся, у меня нет амбиций диктатора, просто если вы не в состоянии жить для людей, то хотя бы не мешайте. И революций не будет, лишь стихийные погромы на местах.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 16:56
Нет. Это одна из моделей судебной системы. Где нет и не может быть места педофилии, гомосексуализму и т. д. То есть, можно выбирать.
А вообще, лучше конечно, почитать Стругацких "Град Обреченный". Он (роман) как раз на эту тему - как нам правильно мир во всем мире построить.
Это где нет места педофилии и гомосексуализму?
Крайние системы всегда смыкаются.
Там педофилия на уровне религии разрешена
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0 %B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%B8%D1 %81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5#.D0.92.D0.BE.D0.B7.D1. 80.D0.B0.D1.81.D1.82_.D1.81.D0.BE.D0.B3.D0.BB.D0.B 0.D1.81.D0.B8.D1.8F
"Некоторые аяты Корана (см. Ан-Ниса 4:3, Ат-Талак 65:4) свидетельствуют в пользу того, что жениться на несовершеннолетних девушках (то есть на тех, у кого не началась менструация) является разрешённым. В достоверном хадисе, который приводится в сборниках аль-Бухари, Муслима, Ахмада ибн Ханбаля, Абу Давуда, ан-Насаи, ад-Дарими, Ибн Маджа и аль-Байхаки, сообщается, что пророк Мухаммед заключил брак с Аишей бинт Абу Бакр когда ей было шесть лет, а в половые отношения вступил в девятилетнем возрасте[ком 1]. "
, а гомосексуализм на уровне практики. У султанов целые гаремы мальчиков были и есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D0%9D%D0%BE%D1%82%D0%B0% D1%80%D0%B0%D1%81
"После взятия города, во время всеобщего мятежа, султан Мехмед II сделал его губернатором, затем казнил вместе с родственниками. Так описывает эти события самый известный византолог Стивен Рансимен в XI главе своей книги "Падение Константинополя в 1453 году": "Через пять дней после падения города Мехмед устроил пир. Когда он уже достаточно опьянел, кто-то шепнул ему, что у Нотараса есть сын четырнадцати лет необыкновенной красоты. Султан тут же послал своего евнуха в дом мегадуки с требованием отдать мальчика в его гарем. Нотарас, оба старших сына которого пали в бою, отказался подвергнуть мальчика такой позорной участи. Тогда посланная за ним полиция привела к султану самого Нотараса вместе с сыном и юным зятем, сыном великого доместика Андроника Кантакузина. Когда Нотарас вновь ответил султану отказом, тот приказал немедленно обезглавить его и обоих юношей. Единственной просьбой Нотараса перед смертью было, чтобы юношей казнили раньше его, дабы вид его смерти не вызвал у них колебаний; после их казни он спокойно обнажил шею и подставил ее палачу."
"
Запад идет к тому же, но с другой стороны.
сэр Сергей
29.09.2013, 16:58
Кодо,
Он (роман) как раз на эту тему - как нам правильно мир во всем мире построить.
Довольно спорный роман. За один дифирамб комиссарам иные люди сегодня порвут, как Тузик грелку.
Наташа Дубович
29.09.2013, 17:10
Кодо, а, вы замечательно проиллюстрировали мою мысль. Большое спасибо.
Наташа Дубович
29.09.2013, 17:12
Кодо,
Он (роман) как раз на эту тему - как нам правильно мир во всем мире построить. Ну как же, каждая кухарка знает, как управлять государством (с) Что нашим форумским толстолобикам какой-то роман каких-то Стругацких? :)
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 17:12
Кодо, а, вы замечательно проиллюстрировали мою мысль. Большое спасибо.
ХеХе.
Вам так систему не только с педофилами и педерастами всучат, да еще и нос с ушами отрежут.
целые гаремы мальчиков были и есть
Есть?
Вы всё переворачиваете с ног на голову. Я вообще-то говорил о наших днях, а не о "Падении Константинополя в 1453-ем". В наши дни у талибов за гомосячество полагается смертная казнь. Что касается педофилии - ее там нет. Есть ранние браки. По закону.
Некоторые аяты Корана (см. Ан-Ниса 4:3, Ат-Талак 65:4) свидетельствуют в пользу того, что жениться на несовершеннолетних девушках (то есть на тех, у кого не началась менструация) является разрешённым
сэр Сергей, нет там никаких дифирамбов.
сэр Сергей
29.09.2013, 17:27
Сын братьев Люмьер,
Это где нет места педофилии и гомосексуализму?
Крайние системы всегда смыкаются.
Ваши примеры не совсем корректны:
Ранниие женские браки, действительно, не возбранены Кораном.
Но, тот факт, что турецкие султаны(именно турецкие, а не мусуотманские вообще) до Сулеймана Великолепного были педерастами не свидетельствкет о смыкании крайностей. Кстати, сын Сулеймана Великолепного и Роксоланы был алкоголтком, хотя Коран строго запрещает винопитие.
Это, скорее, пример того, что ечто-то позволено Юпитеру, то необязательно позволено быку. А система предполагает всеобщность, а не иисключительное право кого-либо, привилегию.
сэр Сергей
29.09.2013, 17:29
Кодо,
"Вы
знаете, Кацман, -- сказал однажды полковник. -- Я никогда не
понимал, зачем в армии нужны комиссары. У меня никогда не было
комиссара, но вас бы я, пожалуй, взял..." Аркадий и Борис Стругацкие. Град обреченный
Наташа Дубович
29.09.2013, 17:30
Алхимик,
Я хочу гражданское государство
Вот и делайте себе на здоровье.
но малейшие попытки идти против танка с голыми руками всё равно вами же молниеносно объявляются экстремизмом и наступлением на устои государства.
Бросьте вы оправдывать свое бездействие. У нас все-таки не репрессивный СССР. Да и то, когда отсутствие оружия останавливало такого человека идеи, как вы?
Вы себя, систему, отождествляете с государством и всех кто прёт против системы вы любыми способами как можно быстрее ликвидировать. Во-первых, я уже давно вне системы. Во-вторых, кто поспорит, что государство - бессистемное образование?
Да мои подворотни всяким педерастам от власти спать спокойно не дают. Ходят и облизываются, под каким бы предлогом их себе оттяпать. У вас хату государство отжимало, что ли? Так за коммунальные услуги надо платить :)
Я свободный человек и хочу чтобы все вокруг меня дышали легко и свободно. Но у нас дышит свободно лишь кровосос на теле у народа в виде системы. Вы из камеры пишете? Нет? А чего тогда плачетесь? И пафоса, пафоса сколько! Мол, всем добра хочу. Но ружжа нет, поэтому не пойду. Смешной вы, ей-богу.
а уже потом, может быть, за соответствующее вознаграждение, оторвёт задницу и соизволить пошевелить пальцем для того кто больше заплатит. Так вас беспокоит то, что вам и тут заплатить нечем? Работать не пробовали? Или система должна обеспечить? :happy:
Что ты, Моська, знаешь обо мне, чтобы тявкать в сторону слона? Это я человек дела, создаю людям рабочие места, а ваша шелупонь кружит стаями в ожидании куска со стола. Ладно, про моську опущу, а то отвечу, вы обидитесь и в игнор меня, а я не хочу - мне вас весело читать.
Интересно, как это вы им создаете рабочие места? Раздаете ценные указания системе?
Замечали, деточка, замечали. Много здоровья я в ваших казематах потерял. За правду, небось, страдали? А теперь продолжаете славную традицию сидения за правду в интернете? :)
Товарищи, передайте сэру Сергею, чтобы уступил очередь в списки святых. У нас тут репрессированные по политстатьям подпирают. Вы уж нам для учета скиньте скан свидетельства, мол, реабилитирован по 58-й. А то, боюсь, сэр Сергей так просто не сдастся.
Но, как видишь, жив-здоров и... и флужу по форумам. Я вас расцеловать готова, Алхимик, вы мне так настроение подняли!
Успокойся, у меня нет амбиций диктатора Зато сколько пафоса!
просто если вы не в состоянии жить для людей, то хотя бы не мешайте. Во как! Я уже стою на пути счастья всего человечества! Это не я - это вам монитор мешает, Алхимик :happy:
И революций не будет, лишь стихийные погромы на местах. Ну слава богу, спасибо и на этом, а то я еще бункер с золотым унитазом не достроила.
Эх вы, чучело соломенное. Но смешное, правда, не отнять. Талант не пропьешь и в казематах не просидишь.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 17:31
Есть?
Вы всё переворачиваете с ног на голову. Я вообще-то говорил о наших днях, а не о "Падении Константинополя в 1453-ем". В наши дни у талибов за гомосячество полагается смертная казнь. Что касается педофилии - ее там нет. Есть ранние браки. По закону.
Сколько по Корану у мужчины может быть жен, и сколько наложниц?
Так что педофилия в прямом виде. Разрешено как жену и как наложницу.
Там много чего полагается. Только есть замечательные отговорки типа "воин в походе", на которые уйма фетв вплоть до разрешения зоофилии распространяется.
Слышали про фетву, что можно иноверок насиловать? - в этом году выпущена.
Уроды всегда встречаются, даже когда идут противоположными путями.
Наташа Дубович
29.09.2013, 17:36
Сын братьев Люмьер, видите, а говорили, у нас плохо. Кстати, о показателях. Вспомнился мне давний разговор с моим участковым. Зашел у нас с ним как-то разговор о том, что у нас самые высокие показатели по СПИДу в Европе. Он мне говорит "успокойся, Наташа, у других не лучше". Оказалось, когда пошли первые ласточки ВИЧ-инфекции, на волне перестройки все бросились учитывать больных для международных организаций. Тогда к этому делу привлекли участковых, спустили распоряжение сверху. А наши, не будь людьми воображения, все дома обошли и всех честно внесли в списки. Об анонимности речь тогда даже и не шла. Потом на госуровнях стали сравнивать - ужас-ужас, у нас больше всех. Так то у нас не больше всех, а анонимных меньше всех. Вот вам и показатели.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 17:38
Сын братьев Люмьер, видите, а говорили, у нас плохо. Кстати, о показателях.
...
Я и не говорю, что хуже всех.
Я говорю, что статистика липовая. Причем, врут по детски, не умея и глупо.
Наташа Дубович
29.09.2013, 17:41
Сын братьев Люмьер,
Я говорю, что статистика липовая. Причем, врут по детски, не умея и глупо. Зато с размахом, и от всей души :) У всех статистика липовая, не тешьте себя иллюзиями, что коррупция - русское изобретение. Слово - и то не русское.
Наташа Дубович
29.09.2013, 17:43
Сын братьев Люмьер,
Слышали про фетву, что можно иноверок насиловать? - в этом году выпущена. А атеистки считаются, а то боюсь, не попадаю? :)
сэр Сергей
29.09.2013, 17:43
Сын братьев Люмьер,
Сколько по Корану у мужчины может быть жен,и сколько наложниц?
"Женитесь на женщинах, которые вам нравятся, - на двух, трёх, четырёх"
Количество рабынь-наложниц не ограничивается.
При вступлении в брак по Шариату положено совершеннолетие обоих супругов.
Но. в разных мазхабах и конфессиях вопрос о совершеннолетии решается по-разному.
В единственном джафаритском мазхабе совершенноетие считается в девять у девочек и в пятнадцать у мальчиков.
Шииты в вопросах совершеннолетия, практически не отличаются от европейцев.
Гомосексуализм - харам. Основания: Коран - притча о народе Лута (о Содоме и Гоморре) и слова Мухаммеда из Сунны о смертной казни за гомосексуализм.
Наташа Дубович
29.09.2013, 17:45
Сын братьев Люмьер,
"Женитесь на женщинах, которые вам нравятся, - на двух, трёх, четырёх"
Мусульмане, наверное, локти кусают, что авторы корана только до четырех считать умели :)
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 17:56
Сын братьев Люмьер,
Мусульмане, наверное, локти кусают, что авторы корана только до четырех считать умели :)
Неа.
"Количество рабынь-наложниц не ограничивается."
Наташа Дубович
29.09.2013, 17:58
Сын братьев Люмьер, это я, так понимаю, потому что наложниц коран не обязывает содержать пожизненно. Наложница - она же, как школьная котлета: откусил, передай другому :)
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 17:59
...
Гомосексуализм - харам. Основания: Коран - притча о народе Лута (о Содоме и Гоморре) и слова Мухаммеда из Сунны о смертной казни за гомосексуализм.
Да как-то слишком развит там этот харам для харама.
В единственном джафаритском мазхабе совершенноетие считается в девять у девочек и в пятнадцать у мальчиков.Дикие нравы.
сэр Сергей
29.09.2013, 18:21
Элина,
Дикие нравы.
У джафаритов есть основания - брак Пророка и Аиши. Сожительствовать с Аишей Пророк начал, когда жене исполнилось 9.
В других мазхабах и конфессиях брачные права Пророка считаются исключительными и не распространяющимися на всех и каждого.
Мистические конфессии Ислама используют подход более интеллигентный.
Вахаббиты (саудовский мазхаб, своего рода протестантизм Ислама) отличаются фетвами (духовными посланиями-постановлениями) разрешающими насилие над женщинами-иноверками и, даже мусульманками (фетва Аль Урайфи), распространяют это право на моджахедов.
сэр Сергей
29.09.2013, 18:26
Сын братьев Люмьер,
Да как-то слишком развит там этот харам для харама.
Имам Абу Ханифа говорил, что гомосексуалы заслуживают осуждения и административного наказания, а мусульмане бывшего СССР - ханифиты.
Уголовные наказания за гомосексуализм отсутствиют только в Индонезии и Ираке.
Малазийцы говорят, что у них за гомосексуализм 20 лет влепить могут запросто.
У джафаритов есть основания - брак Пророка и Аиши. Сожительствовать с Аишей Пророк начал, когда жене исполнилось 9.То есть современные люди чтут пророка, их не шокирует это?
сэр Сергей
29.09.2013, 18:46
Элина,
То есть современные люди чтут пророка, их не шокирует это?
Так Пророк же.
Сын братьев Люмьер
29.09.2013, 18:51
Сын братьев Люмьер,
Имам Абу Ханифа говорил, что гомосексуалы заслуживают осуждения и административного наказания, а мусульмане бывшего СССР - ханифиты.
...
Я армию вспоминаю. У нас не гомосечили, но ребята с юга были слишком уж в теме, будто им показывали, что конкретно нельзя делать.
Так Пророк же.Я просила вас когда-то рассказать о страшной жизни, вот вы и рассказали...
сэр Сергей
29.09.2013, 19:11
Сын братьев Люмьер,
но ребята с юга были слишком уж в теме, будто им показывали, что конкретно нельзя делать.
Вопрос сложный. Например, британцы утверждают, что Байрон пристрастился к анальному гетеросексуальному сексу в Греции, а к содомии в Турции. Хотя, Греция известна строгим Православием.
сэр Сергей
29.09.2013, 19:20
Элина,
Я просила рассказать вас когда-то о страшной жизни, вот вы и рассказали...
Я не думал, чо это произведет на вас такое впечатление...
А вы - страшный человек. Все время молчите...
Я тоже... чаще всего молчу. Очень надеюсь, что вы меня такой не считаете:(
сэр Сергей
29.09.2013, 20:52
кирчу,
Я тоже... чаще всего молчу. Очень надеюсь, что вы меня такой не считаете
Нет. Что вы. Вы добрая. А на счет Ого, я, в общем, пошутил :)
Я не думал, чо это произведет на вас такое впечатление...Да вот пробую как-то это понять и не получается.
Наташа Дубович
29.09.2013, 23:01
Элина, да что там понимать? Традиции имеют под собой основания, Пророк здесь лишь стимул (говорили об этом уже, да?) Зачем девочку так рано замуж выдавать? Первое - мало живут (до последнего времени в мусульманских странах смертность была высокой, пока не ворвался и туда технический прогресс), т.е. должны успеть родить и выкормить. Второе - успеть взять первым. Ну, понятное дело, не чтобы потешить мужское самолюбие (хотя все подумали сейчас об этом, да?). Просто в жарком климате инфекции распространяются быстро и любой половой контакт несет в себе потенциальную угрозу. Несколько половых партнеров до тебя - и ты почти гарантировано имеешь каку и женам своим же передашь. Ну и так далее. Это навскидку. А пророк - это так, ум занять, чтоб без дела не болтался. Потому как в обществе, где все уже отрегулировано религией, надо же чем-то заниматься праздному уму? Пусть молитвы читает, каждую по 108 раз. Вот вам и вся польза молитв заодно раскрылась. И житие пророков и святых - туда же, когда молитвы закончились.
А когда технический прогресс ворвался, заметьте, уже и нормы пересматриваются. Небыстро, постепенно, но процесс идет. Причины понятны, да? Надобность отпала, вот и пересматриваем. Вы эмоции отбрасывайте и в корень зрите, ничто не существует без причины. Если люди так делали столетиями, значит, так было нужно. Но не из-за пророков, а каких-то бытовых или еще каких-то причин.
Наташа Дубович, эмоций у меня нет по этому поводу никаких. Я не могу понять не насчет девятилетних девочек - это я как раз-таки понимаю, почему так. Меня другое понимание интересует: духовный уровень пророка.
Наташа Дубович
29.09.2013, 23:21
Элина, во-первых, никто же свечку не держал. Вы ведь в Золушку не верите? Вот и к таким сказкам подходите здраво. История о пророке написана людьми для людей с определенными целями. Во-вторых, двое детей вступают в брак, но это не значит что сразу и бегом в постель. Если на то пошло, в Европе средних веков монархические браки заключали с 4-х лет, и ничего, на пятом году жизни еще никто не родил :) Есть даже в некоторых мусульманских странах обычай: после заключения брака девочка еще некоторое время живет в семье родителей. Это мы привыкли выскакивать замуж, потому что чешется, а в мусульманских странах брак - это прежде всего союз двух семей. Вот так его и рассматривайте. Не исключено, что поминаемому нами пророку тот самый брак помог стать тем самым пророком, т.е. это политический поступок. Вполне отвечает духовному уровню политика, что тогда, что сейчас, не правда ли? :)
История о пророке написана людьми для людей с определенными целями. Это многое объясняет...
Наташа Дубович
30.09.2013, 14:19
Элина, ну уж я не знаю, каких вам еще объяснений. Или вам не объяснений, а поддержать эмоционально надо было?
Элина, ну уж я не знаю, каких вам еще объяснений.Мне уже не надо, я более менее сообразила что к чему. )
Или вам не объяснений, а поддержать эмоционально надо было?У меня есть подозрения, что мы друг друга не поняли и продолжаем. )) Эмоционально поддержать можно, когда человек горе испытывает или т.п. Но когда у него теорема не решается, тут вряд ли такая поддержка поможет, нужны другие методы.
Элина, огласите, пожалуйста, теорему, которая не решается.
Элина, огласите, пожалуйста, теорему, которая не решается.Есть некий человек, который жил очень давно, говорил какие-то правильные вещи в конкретных ситуациях, совершал поступки, исходя из тех условий, в которых находился. Вобщем, делал, что считал нужным (что мог). Все его деяния до сих пор считаются аксиомой того, как надо делать, среди очень даже не глупых людей. Что мешает этим неглупым людям адекватно оценить поступки этого чтимого за эталон человека?
Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 18:23
Есть некий человек, который жил очень давно, говорил какие-то правильные вещи в конкретных ситуациях, совершал поступки, исходя из тех условий, в которых находился. Вобщем, делал, что считал нужным (что мог). Все его деяния до сих пор считаются аксиомой того, как надо делать, среди очень даже не глупых людей. Что мешает этим неглупым людям адекватно оценить поступки этого чтимого за эталон человека?
Ответ в вопросе.
Если все его деяния считаются аксиомой, то их и оценивают как аксиому.
Впечатление, что вы свою позицию хотите поставить как аксиому(точку отсчета) и оценивать от нее.
Впечатление, что вы свою позицию хотите поставить как аксиому(точку отсчета) и оценивать от нее.Нет, не хочу. )
Кирилл Юдин
30.09.2013, 18:36
Что мешает этим неглупым людям адекватно оценить поступки этого чтимого за эталон человека?Отсутствие мозгов.
Отсутствие мозгов.Я решила, что фанатизм.
Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 18:43
Нет, не хочу. )
Значит вам не оценить. Ну или оценивать с позиций аксиом других "авторитетов".
Значит вам не оценить. Ну или оценивать с позиций аксиом других "авторитетов".Каких других авторитетов? Человек вполне может оценить по своим ощущениям.
Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 18:49
Каких других авторитетов? Человек вполне может оценить по своим ощущениям.
Я спросил, вы отказались. Перечитайте выше.
Перечитайте выше.Ок. Спасибо! :)
Кирилл Юдин
30.09.2013, 18:56
Я решила, что фанатизм.Всё правильно - одно вытесняет другое.
Кирилл Юдин, я вот думаю: вера сама по себе - неплохая вещь пока она не переходит некий рубеж, за которым отключается думалка.
Хм. Но у многих людей этот рубеж начинается сразу. ))
Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 19:03
Кирилл Юдин, я вот думаю: вера сама по себе - неплохая вещь пока она не переходит некий рубеж, за которым отключается думалка.
Хм. Но у многих людей этот рубеж начинается сразу. ))
Действительно, то ли дело мы. Такие умненькие, такие разумненькие. В зеркало смотреться приятно.
вера сама по себе - неплохая вещь
Но опасная.
Действительно, то ли дело мы. Такие умненькие, такие разумненькие. В зеркало смотреться приятно.Нуу... я бы о себе так не сказала, у меня сразу рубеж. :happy:
Кирилл Юдин
30.09.2013, 19:20
Действительно, то ли дело мы.А вы-то тут причем? :doubt:
Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 19:25
А вы-то тут причем? :doubt:
Без меня вас с фанатиками можно спутать.
Без меня вас с фанатиками можно спутать.По вашему мы настолько верующие?
Кирилл Юдин
30.09.2013, 19:34
Без меня вас с фанатиками можно спутать.Не льстите себе - будьте последовательны. :)
Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 19:37
По вашему мы настолько верующие?
Ага. Веровать ведь во всякое можно.
Ага. Веровать ведь во всякое можно.Например?
Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 19:39
Например?
Например, что вы правее Пророка.
Например, что вы правее Пророка.Я не правее Пророка, но верить, что он во всем прав я не планирую.
Кирилл Юдин
30.09.2013, 19:41
Например?
Элина, не парьтесь, наш друг решил пофилософствовать. Понедельик, вечер, дождь... :)
Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 19:43
Я не правее Пророка, но верить, что он во всем прав я не планирую.
Естественно, он не прав только там, где ваши с ним воззрения разнятся.
Элина, не парьтесь, наш друг решил пофилософствовать. Понедельик, вечер, дождь... :)У меня хоть и нет дождя, но тоже понедельник, вечер. Что может быть лучше конфликта в понедельник вечером?
Бурый Кролик вернулся из бани. )
Элинанаш друг решил пофилософствовать. Понедельик, вечер, дождь... :)
А, Вы, что, уже все окна продали на сегодня? :tongue_ulcer:
Бурый Кролик вернулся из бани. )
А с ним блондинка, ботан-киллер и торт. :)
А с ним блондинка, ботан-киллер и торт. :)Киллеру позвонили по работе, он сразу срочно уехал. Блондинку можно отвлечь чем-то... давайте ей включим телевизор. И тортик наш!
И тортик наш!
Порядок. Как раз в Курилке девичник: вы, кирчу и я. :)
Порядок. Как раз в Курилке девичник: вы, кирчу и я. :)Отметим тортиком финал 18-й курилки. ;))
Отметим тортиком финал 18-й курилки. ;))
Все 19 сообщений будем отмечать? Я же лопну, девочки!
Да, так быстро писали, что мне теперь читать и читать. Я за вами не успевала. )))
Как раз в Курилке девичник: вы, кирчу и я.
Спасибо за тортик, но мне нельзя - я в засаде:shot: Вдруг тортик не так пойдет))))
Эстас, курилку не надо читать, в нее только пишут. )))
Кирилл Юдин
30.09.2013, 20:39
А, Вы, что, уже все окна продали на сегодня?И на сегодня, и на завтра - я давно уже не продаю окна. Не моё это. )
Кирилл Юдин, серьезно? Разобрались-таки, какой бизнес открыть? )))
Наташа Дубович
30.09.2013, 20:49
Сын братьев Люмьер,
Например, что вы правее Пророка.
А вы сегодня умничка :)
И на сегодня, и на завтра - я давно уже не продаю окна.
Рада за Вас!
Не моё это.
Я Вам это до начала Вашего эксперимента с окнами сказала бы. Наступите на свою гордыню и напишите мувик для баб для Россия1. По крайней мере будет не так противно, как с окнами.:drunk:
А вы сегодня умничка :)Считаю, что любой человек правее пророка, потому что это его жизнь и жить он ее должен сам, и решения принимать сам.
Наташа Дубович
30.09.2013, 20:53
Элина,
Я не правее Пророка, но верить, что он во всем прав я не планирую.
Не надо верить. Предлагаю дать его мировозрению моральную оценку и успокоится на том, что это мировозрение вам не подходит.
У меня хоть и нет дождя, но тоже понедельник, вечер. Что может быть лучше конфликта в понедельник вечером? Секс, драгс и рок-н-ролл?
Не надо верить. Предлагаю дать его мировозрению моральную оценку и успокоится на том, что это мировозрение вам не подходит.Ну да. Я когда-то две страницы Корана прочитала. И решила, что
Секс, драгс и рок-н-ролллучше, чем эта непонятная увесистая книга. ))
И на сегодня, и на завтра - я давно уже не продаю окна. Не моё это. )Кирилл, на рассказывайте ради бога о своих планах, пророки на каждом шагу, сразу скажут чего вам делать, ага.
Наташа Дубович
30.09.2013, 21:26
Элина, это верно
Кирилл Юдин,
И на сегодня, и на завтра - я давно уже не продаю окна. Не моё это. )
Рада за вас, так проект двинулся? Впрочем, не говорите, дабы не сглазить :)
Наташа Дубович
30.09.2013, 21:27
Элина,
Кирилл, на рассказывайте ради бога о своих планах, пророки на каждом шагу, сразу скажут чего вам делать, ага.
Даже и не рассказывать, все-равно найдутся доброжелатели :)
Кирилл Юдин
30.09.2013, 21:28
серьезно?Вполне.Разобрались-таки, какой бизнес открыть?Наоборот - ваще запутался. )
И на сегодня, и на завтра - я давно уже не продаю окна. Не моё это.
Эх, вы... А я вас уже начал к трудовому пролетариату причислять. Думал, труд из вас человека сделает. Сплошное разочарование в людях. Или вы на заборы перешли?
Кирилл Юдин
30.09.2013, 21:31
Наступите на свою гордыню и напишите мувик для баб для Россия1.Вообще-то я не комплексую и с удовольствием написал бы "мувик для баб". Но у меня же снова что-то не то получится и по какой-нибудь удивительной причине, мне совершенно непонятной, мне откажут.
Но у меня же снова что-то не то получится и по какой-нибудь удивительной причине, мне совершенно непонятной, мне откажут.
Вы себя накручиваете. Зачем - непонятно. Не может же вечно не везти. :fury:
Кирилл Юдин
30.09.2013, 21:37
Рада за вас, так проект двинулся?Не-а.
Впрочем, не говорите, дабы не сглазитьВ данном случае, лучше уж сглазить. :)
А я вас уже начал к трудовому пролетариату причислять.Нифигасе, а корочка станочника широкого профиля и плиточника-облицовщика, да трудовой стаж по этим специальностям - это так, не в счёт? :(
Думал, труд из вас человека сделает."Труд, и только труд сделал человека... горбатым" :)
Или вы на заборы перешли?Будете смеяться, но я на днях залил фундамент под кирпичный забор у фасада дома. :happy: Всё своими ручками. Только бетон сам не месил.
Наташа Дубович
30.09.2013, 21:41
Эстас, поддерживаю.
Кирилл Юдин, мне в таких случаях всегда вспоминается история основателя одного из направлений карате киокушинкай Оямы. Он долго колебался, чем ему заниматься, поскольку очень любил карате, но его категорически не устраивали существующие стили. Тогда он на 7 лет ушел в горы отшельничествовать, все это время его кормила знакомая девушка. После 7 лет медитаций он вернулся, основал новый вид карате, завоевавший мировую популярность. И женился на той девушке (он аккуратно обошел этот вопрос в своей книге, но, насколько я поняла, из чистой благодарности). Посмотрел бы кто на него в начале - типичный неудачник. А сейчас все совсем по-другому.
Зачем обманывать себя? Есть твое, занимайся своим и будь счастлив. И я бы еще добавила, будь готов заплатить цену за следование по своему пути.
Кирилл Юдин
30.09.2013, 21:43
Не может же вечно не везти.Нет, конечно. Я же полы в гараже тоже залил наконец. :)
Вы себя накручиваете.Да чего ж накручиваю? Я вообще спокоен и умиротворён, но зачем себя обманывать тщетными надеждами?
Зачем - непонятно.Чтобы не делать лишних движений, не суетиться зря и потом не расстраиваться. Я потихоньку пишу - может пригодится уже готовое. Но надежд особых не питаю - если суждено, само произойдёт.
Мне иногда кажется, что чем сильнее я бьюсь, тем сильнее сопротивление. Пусть всё течет, как течёт. Спокойно, мирно и плавно.