Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 18

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Наташа Дубович
22.09.2013, 21:51
Сын братьев Люмьер, Нет, это вы, уезжая в Святогорск, надеялись, что мы осилим.
а вы меня разочаровали :) И эти людям я вверяю суд над моим сценарием :cry:

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 21:52
Сын братьев Люмьер, и потом, а что там решать? Решить проблему бога каждый должен сам для себя.

Это женская логика. Настоящий мужчина должен заставить других принять его веру.

сэр Сергей
22.09.2013, 21:52
Наташа Дубович,
К тому же, я считаю, вы не безнадежны, поскольку тупым мужикам помогает Элина
Право, мы не такие, уж, и тупые :) Просто, мы ведем себя в соответствие со своей сущностью кшатрия.

Ну, как братья Кауравы. :)

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 21:53
Сын братьев Люмьер, а вы меня разочаровали. И эти людям я вверяю суд над моим сценарием :cry:

Не беспокойтесь. И мысли не было и нет читать. Так что я его не опозорю взглядом.

сэр Сергей
22.09.2013, 21:54
Наташа Дубович,
так пишите, мил человек, он уже неделю висит в новых на конкурс.
Не знал этого. Обязательно прочитаю на досуге.

Элина
22.09.2013, 21:54
Элина, очень прошу, напишите, пожалуйста, о найденых ошибках - я уж вылизывала, но видно недостаточно шершавый язык :) Хорошо, постараюсь завтра подробно написать.

Как отдохнули?

Наташа Дубович
22.09.2013, 21:56
Сын братьев Люмьер, Это женская логика. Настоящий мужчина должен заставить других принять его веру.
судя по тому, что у вас не получается... Кстати, не у вас одного.Так что лучше не так категорично про настоящего мужчину :happy:

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 21:58
Сын братьев Люмьер,
судя по тому, что у вас не получается... Кстати, не у вас одного.Так что лучше не так категорично про настоящего мужчину :happy:

То что у меня не получается, не меняет обязанности настоящего мужчины. А то так снизим планку до какого-нибудь уродца.

Кертис
22.09.2013, 21:59
Гонорары тоже будут прямо в ноосферу переводить.
Я их туда и перевожу. В виртуальную реальность )

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:01
сэр Сергей,
Право, мы не такие, уж, и тупые Просто, мы ведем себя в соответствие со своей сущностью кшатрия. Вот она, типично неадекватная мужская оценка о себе :) Спросите любого новичка - он-то убежден, что здесь сплошь одни неприкасаемые :)

Не знал этого. Обязательно прочитаю на досуге. Спасибо, и обязательно скажите, если какие-то ошибки - своим-то замыленным взглядом уже не видать.

сэр Сергей
22.09.2013, 22:01
Сын братьев Люмьер,
Проблема, что кошку не обучить писать. Мозг слишком слабо развит для письма.
Это да, хотя у матопоппигов весьма развитый язык и, главое, способность к общению.

Интересно, что из всех малых матопоппигов (например, Камышовый матопоппиг, Европейский лесной матопоппиг, Манул и прочие) приручен был только Нубийский матопоппиг.

Ученые (психологи, этологи, зоологи) объяснили это тем, что большинство малых матопоппигов - одиночки. А Нубийский матпоппиг образовывает сообщества - прайды и межпрайдовые группы. То есть, это животное общественное, имеющее навыки общения. Поэтому, его несложно было обучить общению с человеком.

Анатолий Борисов
22.09.2013, 22:02
Как вам выслушивать мироздание по шимпанзе или таксе? Так вот, мы недалеко от них ушли.
)))

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:03
Сын братьев Люмьер,
Не беспокойтесь. И мысли не было и нет читать. Так что я его не опозорю взглядом. Не по-братски это, не по-форумски. Вот как осилите свой логлайн, я на ваш тоже не взгляну. И если экранизируют - не взгляну. И щас в игнор вас. И еще прокляну... В общем, как хотите, я не настаиваю :)

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 22:03
Сын братьев Люмьер,

Это да, хотя у матопоппигов весьма развитый язык и, главое, способность к общению.
...

Класс. Завтра погоняю матопоппигов.

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:04
Элина,
Хорошо, постараюсь завтра подробно написать.
Как отдохнули?
Спасибо, не сочтите за труд.
Отдохнули замечательно, грибов море. Мы, вообще, в этом году хорошо отдыхали - были в Сочи, два раза с Святогорск мотались. Хорошо это - смена обстановки, мозги проветривает будь здоров.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 22:04
Сын братьев Люмьер,
Не по-братски это, не по-форумски. Вот как осилите свой логлайн, я на ваш тоже не взгляну. И если экранизируют - не взгляну. И щас в игнор вас. И еще прокляну... В общем, как хотите, я не настаиваю :)

Зато по-писательски. Я же не читатель.

сэр Сергей
22.09.2013, 22:05
Наташа Дубович,
Вот она, типично неадекватная мужская оценка о себе
Ну от чего же? Это же понятно и логично - мы на ристалище, а тут, еще и дамы наблюдают!!!
Где, уж, сущности кшатрия не проявиться?

Спросите любого новичка - он-то убежден, что здесь сплошь одни неприкасаемые
Странно... Я не встречал. Брахманов встречал, вашьев тоже, а шудр, практически нет...

сэр Сергей
22.09.2013, 22:07
Сын братьев Люмьер,
Класс. Завтра погоняю матопоппигов.
Надеюсь, только по философии, а не по высшей математике :)

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:08
Сын братьев Люмьер,
То что у меня не получается, не меняет обязанности настоящего мужчины. Недавно у Торсунова наткнулась на замечательное выражение: женщина у мужчины учится решимости, последовательности, настойчивости, а мужчина у женщины - способности любить и состраданию. Отсюда вывод один: настоящими мужчинами и женщинами считаются какие? Способные обучаться.

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:09
Сын братьев Люмьер,
Зато по-писательски. Я же не читатель. Какой же вы писатель, если читатель из вас никакой? :)

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 22:11
Сын братьев Люмьер,
Какой же вы писатель, если читатель из вас никакой? :)

Естественно гениальный. Не размениваюсь на всякое чтение.

сэр Сергей
22.09.2013, 22:12
Анатолий Борисов,
)))
Приветствую вас, как матопоппиголюб матопоппиголюба и, как одессит одессита :)

Элина
22.09.2013, 22:12
Виртуальная реальность - часть этого. Я бы сказал, наступает всеобщая виртуальность.А я вот думаю, что будет интереснее. Часть людей уйдет в виртуальность, а часть... в новое измерение. )

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:13
сэр Сергей,
Ну от чего же? Это же понятно и логично - мы на ристалище, а тут, еще и дамы наблюдают!!! А! Так вы это из-за нас затеяли? Так знайте, настоящие мужчины оязательно бы спорили, у какой дамы цвет глаз красивее, а потом отошли бы в сторонку и, покуривая бамбук, наблюдали, как дамы эти самые глазки друг другу выцарапывают. Весело так же, и корона на голове цела. Вот она, настоящая шудрийская дальновидность :)

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:14
Сын братьев Люмьер,
Естественно гениальный. Не размениваюсь на всякое чтение. А заодно и на знаки препинания? :) Да ладно, мы все здесь такие.

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:16
Элина,
А я вот думаю, что будет интереснее. Часть людей уйдет в виртуальность, а часть... в новое измерение. ) Ну, это понятно. Виртуальность - для бесплатных аккаунтов, а "новое измерение" - пакетом за 9,99$/мес. :)

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 22:16
Сын братьев Люмьер,
А заодно и на знаки препинания? :) Да ладно, мы все здесь такие.

Должен же у гения быть какой-нибудь малюсенький недостаток, а то завистники зарежут.
Я после написания специально стираю.

Было так
Я, после написания, специально стираю.

сэр Сергей
22.09.2013, 22:19
Элина,
А я вот думаю, что будет интереснее.
Это только на первый взгляд.
Часть людей уйдет в виртуальность, а часть... в новое измерение. )
Вот, в этом опасность. Не будет ничего настоящего. По-намтоящему реального.

При ближайшем рассмотрении, как в "Портрете Дориана Грэя", когда Дориан попал за кулисы к своей невесте-актрисе и, вдруг, увидел, что все драгоценности - мишура, а то, во что он влюбился - только роль...

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:21
Сын братьев Люмьер,
Я после написания специально стираю. Резиночкой с экрана? :)
Должен же у гения быть какой-нибудь малюсенький недостаток, а то завистники зарежут. Вот мы вас и раскусили - не гений вы никакой. У настоящего гения не малюсенький... кхм... недостаток, а недостатище, ибо великий велик во всем. Надо так - подлец, бабник и женоненавистник, плагиатор и вор. Не меньше. Куда уж с вашим жалким отсутствием знаков препинания? :)

Элина
22.09.2013, 22:22
К тому же, я считаю, вы не безнадежны, поскольку тупым мужикам помогает Элина :)Да я свой парень. )) Не только наблюдаю, но и участвую.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 22:22
Сын братьев Люмьер,
Резиночкой с экрана? :)
Вот мы вас и раскусили - не гений вы никакой. У настоящего гения не малюсенький... кхм... недостаток, а недостатище, ибо великий велик во всем. Надо так - подлец, бабник и женоненавистник, плагиатор и вор. Не меньше. Куда уж с вашим жалким отсутствием знаков препинания? :)

Я много их пропускаю. Иногда, даже точки.
Так что, как минимум, выдающийся.

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:23
сэр Сергей,
Вот, в этом опасность. Не будет ничего настоящего. По-намтоящему реального. И ничего не произойдет ужасного. Буддисты еще 5 тыщ лет назад сказали, все - майя, но никто этого не понимает, потому что все погрязли в кармических грехах. И ничего, майя так майя.

сэр Сергей
22.09.2013, 22:23
Наташа Дубович,
А! Так вы это из-за нас затеяли?
Оп!!! Это уже психоанализ!!!

Так знайте, настоящие мужчины оязательно бы спорили, у какой дамы цвет глаз красивее, а потом отошли бы в сторонку и, покуривая бамбук, наблюдали, как дамы эти самые глазки друг другу выцарапывают. Весело так же, и корона на голове цело.
Это, как-то не по-кшатрийски!!!

Ну, брахман, вообще на ристалище не выйдет. Он выше этого. Он созерцает высшее...

Но, вы правы, возможно, вашьи или шудры такую штуку бы провернули...

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:24
Элина,
Да я свой парень. )) Вот этого не надо, нас и так мало, но мы в... нет, мы не в тельняшках, мы в ажурных розовых панталончиках. Класс, да? Вот прям так и сидим за мониторами и покуриваем мундштуки. Пусть эти шудры с вашьями слюнями истекут.

Серебро
22.09.2013, 22:24
а то, во что он влюбился - только роль...

Игра...
"Что наша жизнь?":cry:

Наташа Дубович
22.09.2013, 22:27
сэр Сергей, настоящий мужчина должен познать не бога. Настоящему мужчине уже бог сказал, что сделать. Настоящий мужчина познал женщину, и, судя по еще не наставшему второму пришествию, не так уж это и плохо.

Элина
22.09.2013, 22:31
Вот, в этом опасность. Не будет ничего настоящего. По-намтоящему реального.У тех, кто ушел в виртуальность - не будет. А другое измерение, по сути, Шамбала. Там всё реально.

сэр Сергей
22.09.2013, 22:33
Серебро,
Игра...
"Что наша жизнь?"
Но это уже не обрад и не фигура речи!!!

сэр Сергей
22.09.2013, 22:49
Наташа Дубович,
судя по еще не наставшему второму пришествию, не так уж это и плохо.
1. Бог не запрещал ее познавать. Напротив, Он настаивал на этом

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". (Бытие 1: 27, 28).
Настоящий мужчина познал женщину,
Это особый, сакральный процесс.

Женщина более мужчины обладает развитой интеллектуальной интуицией (сердцем видит).

Матриархат совершенно неправильно понимается, как власть женщин, аналогичная власти мужчин.

Матриархат, например, нисколько не помешал сармататским мужчинам стать лучшей тяжелой кавалерией Древнего Мира.

настоящий мужчина должен познать не бога.
А познание женщины - один из путей сакральной реализации.

Кто не брахман, его путь к Богу может лежать и через женщину.

сэр Сергей
22.09.2013, 22:51
Элина,
У тех, кто ушел в виртуальность - не будет.
У всех не будет. Ибо все будет виртуальность.

А другое измерение, по сути, Шамбала. Там всё реально.
Но это премодерн. Там все реально.

Князь М
22.09.2013, 22:53
Эволюции мозга за последние столетия не замечено.
Прежде чем пороть чушь нодо было бы подумать и почитать.
Столетий и даже тысячелетий маловато чтобы заметить какие-то эволюционные изменения.

Князь М
22.09.2013, 22:55
Все технологии от нашего ограниченного мозга.
Вы за все человечество не говорите. Это может у вас он и ограничен.

Элина
22.09.2013, 22:56
Но это премодерн. Там все реально.Премодерн - это магия, ничего хорошего я в этом не вижу, в отличии от духовности.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 22:58
Вы за все человечество не говорите. Это может у вас он и ограничен.

Он ограничен у всех. И у меня тоже.
До вас действительно так ничего и не дошло?

Вы всерьез считаете количество извилин и нейронов бесконечным?

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:00
Прежде чем пороть чушь нодо было бы подумать и почитать.
Столетий и даже тысячелетий маловато чтобы заметить какие-то эволюционные изменения.

Чего тогда говорить о каких-то дополнительных возможностях интеллекта.
Максимум уже есть - письмо, речь. Сейчас только количественное наращивание информации. Не более.
Значит, естественным путем, только через тысячи лет выйдем на новые уровни развития.

сэр Сергей
22.09.2013, 23:02
Элина,
Премодерн - это магия, ничего хорошего я в этом не вижу, в отличии от духовности.
Не совсем верное понимание - премодерн, это, просто, другая реальность: реальна не столько магия, сколько сакральная реальность. Человек объемный и бесконечный. Вот, что главное.

Сандзюро Кувабатакэ
22.09.2013, 23:04
Ну почему, человек в течении своей жизни проживает индивидуальную эволюцию, вполне заметную.

Князь М
22.09.2013, 23:05
Ограничены.
Ваши мозги - вполне возможно.
С чего вы взяли?
С того что
Его структурой, количеством нейронов, связей,..Не объяснишь эволюцию. Вы же такой умны, вы должны знать сколько процентов затрачивает мозг из своего потенциала. Ктому же вы же не измеряли количество связей и нейронов у человека 40 лет назад.
Все конечно.
И даже Бог? )))))
Вы же не говорите, что возможности мозга гориллы бесконечны.
Я вас поэтому и спросил про эволюцию. Как вы ее поннимаете. Оказывается - никак.
О чем тут говорить...

Кодо
22.09.2013, 23:06
Если "ограниченный человеческий разум" в состоянии задать вопрос - велика вероятность того, что он в состоянии найти ответ. Большего и не требуется. Никто не ищет ответов на несуществующие вопросы.
Значит, естественным путем, только через тысячи лет выйдем на новые уровни развития.
Не так уж много, если взять всё время существования человечества.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:06
Ну почему, человек в течении своей жизни проживает индивидуальную эволюцию, вполне заметную.

Стандартные метаморфозы, как у бабочки.

Рождение-Детство-Юность-Молодсть-Зрелость- Старость-Смерть.
Это без раннего выхода из игры.

Элина
22.09.2013, 23:08
Не совсем верное понимание - премодерн, это, просто, другая реальность: реальна не столько магия, сколько сакральная реальность. Человек объемный и бесконечный. Вот, что главное.То есть вы считаете, что несколько веков назад некая сакральная реальность была доступна? У меня другая информация по этому поводу: в те времена нужно было бежать очень быстро, чтоб хотя бы оставаться на месте. Сейчас - нет.
Сейчасчеловек в течении своей жизни проживает индивидуальную эволюцию, вполне заметную.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:08
Если "ограниченный человеческий разум" в состоянии задать вопрос - велика вероятность того, что он в состоянии найти ответ. Большего и не требуется. Никто не ищет ответов на несуществующие вопросы.

Не так уж много, если взять всё время существования человечества.

Моему псу тоже вполне хватает своего ума. С его точки зрения. Хотя читать он так и не научился.

Ну и что. Мы ведь не к абсолюту придем. Ну будет хомо ново отличаться от нас, как мы от обезьяны. Только и всего.

Кодо
22.09.2013, 23:09
Что мешает создать искусственный - более быстрый, не ограниченный химическими связями и объемом - мозг? Отсутствие технологий? О, это вопрос времени и только.

Князь М
22.09.2013, 23:10
Вы всерьез считаете
Я всерьез считаю что спорить с вами пустая трата времени.
Гм... Я у вас все впорядке? Где я такое говорил?
Я считаю, что человечество, как и вся биосфера Земли находится в постоянном развитии. И то что мы сейчас - это не конец. Но
До вас действительно так ничего и не дошло

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:10
...
Я вас поэтому и спросил про эволюцию. Как вы ее поннимаете. Оказывается - никак.
О чем тут говорить...

Говорить с вами всерьез, действительно, не о чем.

При чем здесь эволюция? Это конечное наращивание, а значит с постоянной границей.

сэр Сергей
22.09.2013, 23:11
Сын братьев Люмьер,
А, вот, некоторые виды животных стремительно развиваются.

Например, врановые птицы шутят. А юмор - признак разума. Один из признаков.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:12
Что мешает создать искусственный - более быстрый, не ограниченный химическими связями и объемом - мозг? Отсутствие технологий? О, это вопрос времени и только.

Наш мозг.
То, что вы говорите, это как моему псу предложить синтезировать человеческий мозг.
Он думает собачьим.
А мы человечьим.

Вы реально не понимаете, или стебетесь?

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:13
Я всерьез считаю что спорить с вами пустая трата времени.

Гм... Я у вас все впорядке? Где я такое говорил?
Я считаю, что человечество, как и вся биосфера Земли находится в постоянном развитии. И то что мы сейчас - это не конец. Но

Конечное развитие, и что в этом интересного?
Интересна бесконечность.
А это лишь перетаскивание груза на 10 метров дальше.
Качественного рывка нет.

Князь М
22.09.2013, 23:14
О, вы делаете успехи. Думать начали?
Сейчас только количественное наращивание информации. Не более.
Да ну? Жить в 2-м веке и не видеть очевидного.
Человек научился управлять сложнейшими механизмами, самолетами, машинами, достижения в спорте. В тойже науке достижения. И это все тупо наращивание информации? М-да... Что тут сказать...

Кодо
22.09.2013, 23:14
Вы реально не понимаете, или стебетесь?
Реально не понимаю. К чему тогда был этот вопрос:

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:16
О, вы делаете успехи. Думать начали?

Да ну? Жить в 2-м веке и не видеть очевидного.
Человек научился управлять сложнейшими механизмами, самолетами, машинами, достижения в спорте. В тойже науке достижения. И это все тупо наращивание информации? М-да... Что тут сказать...

Ну да. Не более.
Качественного изменения со времени создания каменного наконечника нет.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:17
Реально не понимаю. К чему тогда был этот вопрос:

К тому, что наши возможности познания ограничены нашим мозгом.
Как и познание собаки или обезьяны.

Вы не ждете, что собака завтра будет думать, как вы.
Так и человек - есть ресурс и конфигурация.

Сандзюро Кувабатакэ
22.09.2013, 23:18
Интересно, чем отличается интеллект от разума?

Кодо
22.09.2013, 23:18
К тому, что наши возможности познания ограничены нашим мозгом.
По этому поводу я уже написал выше:
Что не так?

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:21
По этому поводу я уже написал выше:

Что не так?

Все не так.
Предложите собаке создать человеческий мозг.
Она создаст более мощный собачий.

Более высокое для нас темная зона. Мы это вообще не воспринимаем. Мозг не справляется, как ухо с инфразвуком.

Надо придумать то, чего мы придумать не можем. Или ждать слепой эволюции, вдруг попадет в 10.

Князь М
22.09.2013, 23:25
Рождение-Детство-Юность-Молодсть-Зрелость- Старость-Смерть.
Это только то что видит конкретный индивидуум.
Не читали Дарвина.Он как раз и пишет, что человеку очень сложно представить тысячи лет, десятки тысяч, сотни, миллионы.
Ну будет хомо ново отличаться от нас, как мы от обезьяны. Только и всего.
Это "только и всего" и есть эволюция, которая доказывает отсутствия бога.
Это конечное наращивание, а значит с постоянной границей.
И что? А как развивается наука? Сталкивается со сложностями (границами, ограничениями) проходит их, идет дальше.
Говорить с вами всерьез, действительно, не о чем. Как и с вами :)
Потому что или
Вы реально не понимаете, илистебетесь

Конечное развитие, и что в этом интересного?
Интересна бесконечность.
А это лишь перетаскивание груза на 10 метров дальше.
Качественного рывка нет.
Вот это то что вы написали это хокку?
В чем мысль-то основная? ))

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:26
Поймите, мы животные.
Мы не созданы по образцу Бога. Достаточно посмотреть развитие эмбриона.
Мы умнее обезьян, но и только.

Кодо
22.09.2013, 23:27
Более высокое для нас темная зона. Мы это вообще не воспринимаем. Мозг не справляется, как ухо с инфразвуком.
Тем не менее, об инфразвуке Вы наслышаны, не так ли? Как и о радиоволнах, например. Я уж не говорю, о фундаментальной математике, которая отродясь одними абстракциями оперирует.
Надо придумать то, чего мы придумать не можем.
Если завтра (или через тыщу лет) мы придем к какому-нибудь качественному преобразованию - начнем видеть в пяти измерениях или машину времени изобретем - это породит массу новых вопросов, на которые можно будет искать ответы, параллельно развиваясь. А пока разбираемся с тем, что есть.

Кодо
22.09.2013, 23:29
Поймите, мы животные.
Мы не созданы по образцу Бога.
Странно убеждать в этом атеистов. У которых, на секундочку, нет "образца Бога" и которые не занимаются его поисками.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:29
Это только то что видит конкретный индивидуум.
Не читали Дарвина.Он как раз и пишет, что человеку очень сложно представить тысячи лет, десятки тысяч, сотни, миллионы.
...

Сложно, но возможно.
Вот развите человеческого мозга и видят в улучшении мат. способностей.

Это как собака бы видела в улучшении обоняния, буд-то другого и нет.

Мат способности выше чем нюх, но собака это не понимает, поскольку матспособности у нее отсутствуют.
Так и человек, мы не можем представить, что еще есть - у нас высшее проявление - матспособности.

Князь М
22.09.2013, 23:30
Качественного изменения со времени создания каменного наконечника нет.

стебетесь?

Вы не ждете, что собака завтра будет думать, как вы.
Так и человек - есть ресурс и конфигурация.
Как один ученый креационист сказал: какие нафиг обезьяны? Почему ж сейчас они в людей не превращаются :happy:
Интересно, чем отличается интеллект от разума?
Интеллектом можно измерить разум.
Более высокое для нас темная зона.
Угу. И зеленые человечки ))

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:30
Тем не менее, об инфразвуке Вы наслышаны, не так ли? Как и о радиоволнах, например. Я уж не говорю, о фундаментальной математике, которая отродясь одними абстракциями оперирует.

Если завтра (или через тыщу лет) мы придем к какому-нибудь качественному преобразованию - начнем видеть в пяти измерениях или машину времени изобретем - это породит массу новых вопросов, на которые можно будет искать ответы, параллельно развиваясь. А пока разбираемся с тем, что есть.

Ну будет качественное преобразование, и что? Это не абсолют.
Как человек не венец, так и это преобразоывание, после него следующее.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:32
Странно убеждать в этом атеистов. У которых, на секундочку, нет "образца Бога" и которые не занимаются его поисками.

Вы не атеисты. Вы вместо Бога поставили человека, наделив его потенциальным всесилием, забыв об ограниченном геноме.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:32
Как один ученый креационист сказал: какие нафиг обезьяны? Почему ж сейчас они в людей не превращаются :happy:

Интеллектом можно измерить разум.

Угу. И зеленые человечки ))

Вы просто глупы.

Кодо
22.09.2013, 23:33
Вы не атеисты. Вы вместо Бога поставили человека
Это и есть атеизм. Ну, еще гуманизм, да.
Ну будет качественное преобразование, и что? Это не абсолют.
Step by step

Сандзюро Кувабатакэ
22.09.2013, 23:34
А кто, или что создано по образцу бога?

Князь М
22.09.2013, 23:34
:drunk: По-моему
Сын братьев Люмьер, как-то странно себя ведет...
Поймите, мы животные.
Мы не созданы по образцу Бога. Достаточно посмотреть развитие эмбриона.
Мы умнее обезьян, но и только.
Так и об чем спор? Что наше развитие закончено? Вы же не считаете, что человек где-то там лет 40 тысяч назад умел и знал все то что умеет и знает сейчас. Развитие было или нет? Как по вашему?

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:35
Это и есть атеизм. Ну, еще гуманизм, да.

Step by step

Это не атеизм. Это дурость.
Атеизм это материализм - геномы, наследственность. Ограниченность исходящая из них.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:36

А кто его знает. Наш мозг не в состоянии решить подобных задач.

Это как собака смотрит, как ее хозяин качает шину автомобиля. Нафига он дергается? Вот и мы так.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:37

Так и об чем спор? Что наше развитие закончено? Вы же не считаете, что человек где-то там лет 40 тысяч назад умел и знал все то что умеет и знает сейчас. Развитие было или нет? Как по вашему?

Вы реально дурачок.

Кодо
22.09.2013, 23:37
Вы просто глупы.

Это дурость.
О, ultima ratio в любом споре.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:39
О, ultima ratio в любом споре.

Но этот чел реально дурак.
Почитайте, что он пишет.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:43

Развитие всего животного мира окончено?
Мы одни из них, не более.
И должны отдавать себе отчет сравнивая себя с ними, а не с Богом, которого, вероятно, придумали.

Князь М
22.09.2013, 23:47
у нас высшее проявление - матспособности.
Я не знаю, что такое матспособности? Способность ругаться матом что ли? :happy:
преобразоывание, после него следующее.
Правильно. Эволюция таким образом и происходит.
абсолют.
Это относительное понятие.
Вы не атеисты. Вы вместо Бога поставили человека, наделив его потенциальным всесилием, забыв об ограниченном геноме.
Не человека, а природу. :tongue_ulcer:
Вы просто глупы.
Да я уже вкурсе. :drunk:

Кирилл Юдин
22.09.2013, 23:49
Предложите собаке создать человеческий мозг. Она создаст более мощный собачиЯ вам сейчас страшную новость скажу, но вижу, вам просто необходимо открыть глаза на некоторые вещи.
Собака ничего не создаст. Никакого мозга. Никогда.
Все эти рассуждения это несерьёзное околонаучное словоблудие - не более.

Вы слишком утрируете многие вещи, будучи уверенным, что познали некую истину, которую ваши оппоненты не могут "пока" постичь. На самом деле всё с точностью до наоборот - ваше понимание сути процесса познания слишком вульгаризировано. Ну что это за фраза "Сейчас только количественное наращивание информации. Не более"? Чудовищная чушь. Но, судя по всему, вы действительно не понимаете, что это чушь, потому что это "не более" повторяете с завидным упорством, совершенно не понимая, что вам говорят в ответ.

Вы создали для себя некоторую теорию, основанную, уж простите, на недостатке знаний или неверном понимании многих вещей и процессов. Она перекликается с агностицизмом, и в этом смысле неоригинальна. Но агностики - философы, а не учёные. Учёные такой ерундой не занимаются. :)

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:49
...
Правильно. Эволюция таким образом и происходит.
...

Именно. и мы от эволюции свиньи не очень и отличаемся, от муравья куда больше.

Вы же хотите мозгу человека придать статус абсолюта.

Кодо
22.09.2013, 23:50
Но этот чел реально дурак.
Почитайте, что он пишет.
До меня, например, смысл Ваших сообщений тоже не доходит:
А кто его знает.
Вам самому Ваши утверждения не кажутся слегка противоречивыми?

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:51
Я вам сейчас страшную новость скажу, но вижу, вам просто необходимо открыть глаза на некоторые вещи.
Собака ничего не создаст. Никакого мозга. Никогда.
Все эти рассуждения это несерьёзное околонаучное словоблудие - не более.

Вы слишком утрируете многие вещи, будучи уверенным, что познали некую истину, которую ваши оппоненты не могут "пока" постичь. На самом деле всё с точностью до наоборот - ваше понимание сути процесса познания слишком вульгаризировано. Ну что это за фраза "Сейчас только количественное наращивание информации. Не более"? Чудовищная чушь. Но, судя по всему, вы действительно не понимаете, что это чушь, потому что это "не более" повторяете с завидным упорством, совершенно не понимая, что вам говорят в ответ.

Вы создали для себя некоторую теорию, основанную, уж простите, на недостатке знаний или неверном понимании многих вещей и процессов. Она перекликается с агностицизмом, и в этом смысле неоригинальна. Но агностики - философы, а не учёные. Учёные такой ерундой не занимаются. :)

Вот вы настоящий идеалист.
Верующий в образ и подобие.
Мы нормальное развитие животного мира, что легко прослеживается по эмбриону.

Оппоненты- идеалисты - дураки, верящие в свой особый путь и цель.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:52
До меня, например, смысл Ваших сообщений тоже не доходит:

Вам самому Ваши утверждения не кажутся слегка противоречивыми?

Конечно нет. Я знаю, что мой интеллект ограничен. Есть нерешаемые для человека задачи. У собаки они одни, для человека сложнее.
Ну и все.
Мы представители животного мира.
Наще превосходство перед другими млекопитающими меньше, чем у этих млекопитающих перед насекомыми.

Князь М
22.09.2013, 23:52
Атеизм это материализм - геномы, наследственность. Ограниченность исходящая из них.
Не знаю от кого какая ограниченность исходит, но материализму не противоречит теория эволюции.
Вы реально дурачок.
Весомый аргумент. Но что поделаешь. Ограниченность мозга. Я понимаю. :happy:

Кодо
22.09.2013, 23:55
Конечно нет. Я знаю, что мой интеллект ограничен. Есть нерешаемые для человека задачи.
С таким подходом можно уверовать, что человечество никогда не найдет невидимого розового единорога. Нерешаемая задача.
upd: И при этом утверждать, что НРЕ - существует.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:57
Не знаю от кого какая ограниченность исходит, но материализму не противоречит теория эволюции.

Весомый аргумент. Но что поделаешь. Ограниченность мозга. Я понимаю. :happy:

Правильно понимаете. Только дурачок начнет противопоставлять материализму теорию эволюции.
Она на уровне генома и происходит.

Князь М
22.09.2013, 23:58
Именно. и мы от эволюции свиньи не очень и отличаемся, от муравья куда больше.
Вы же хотите мозгу человека придать статус абсолюта.
Да это вы похоже
реально дурак.

Мы нормальное развитие животного мира,
Так все-таки есть развитие? Ну, вот вы теперь сами себе противоречить начали.
Есть нерешаемые для человека задачи.
Это на данном этапе тольько так кажется. Когда-то подняться в воздухт и летать словно птицы казалось невозможным.
У собаки они одни
Причем здесь собаки, я все никак не пойму?

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 23:58
С таким подходом можно уверовать, что человечество никогда не найдет невидимого розового единорога. Нерешаемая задача.

А при чем здесь подход?
У человека есть мозг определенной "мощности". Он не сможет решить больше, чем он сможет.

Или вы опять считаете его возможности бесконечными, и что на моторе от Явы может лететь Ту?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:00
...
Причем здесь собаки, я все никак не пойму?

Да чтобы понятнее было, что мы не от Бога, а от животного мира.
И сравнивать себя надо с ними. Они на ступень ниже. Мы повыше. Но и над нами есть ступени. Другой вопрос, занимает ли их кто-то из животных. Впрочем, это не особо и важно.

Князь М
23.09.2013, 00:03
Только дурачок начнет противопоставлять материализму теорию эволюции.
Согласен.
Она на уровне генома и происходит.
А геном это что дух какой-то святой?
Что такое материя?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:05
Согласен.

А геном это что дух какой-то святой?
Что такое материя?

Нет. Это не дух. Абсолютно материалистическая вещь. Ныне ее даже практически полностью мониторят.

Материя? До появления в обиходе темной материи, я бы сказал, что это то, что мы способны наблюдать.
Но сейчас ситуация изменилась- это то, что мы способны косвенно наблюдать по внешнему проявлению обычной материи.

Сандзюро Кувабатакэ
23.09.2013, 00:08
Но и над нами есть ступени. Другой вопрос, занимает ли их кто-то из животных.

Думаю, собаки - Белка и Стрелка перыми летали в космос.

Кодо
23.09.2013, 00:09
У человека есть мозг определенной "мощности". Он не сможет решить больше, чем он сможет.
Или вы опять считаете его возможности бесконечными, и что на моторе от Явы может лететь Ту?
Вы уже по кругу ходите. Я не считаю, что возможности мозга - бесконечны. Я считаю, что они - достаточны для познания Вселенной. Я считаю, что эти возможности можно наращивать. За счет технологий. Это дает новые возможности. У нас есть принцип познания Вселенной (математика), но нет инструментов (технологий).

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:11
Вот вы настоящий идеалист. Верующий в образ и подобие.Снова городите какую-то херню.

Князь М
Хорошо, тогда почему древние люди не могли построить Коллайдер?
Или вы опять считаете его возможности бесконечными
А в чем его конечность выражается? В количестве нейронов, связей? Так опять же почему вы уверены, что количество это останется неизменным?
Да чтобы понятнее было, что мы не от Бога, а от животного мира.
Я это и так понимаю. И даже уверен в этом. Мы от живого мира произошли. Все верно.

Но и над нами есть ступени.
Какие? Зеленые человечки?
Но и над нами есть ступени. Другой вопрос, занимает ли их кто-то из животных. Впрочем, это не особо и важно.
Что значит занимает? Если никто не занимает, ккие ж это ступени. Это фантастические рассуждения.

Сын братьев Люмьер
Вы уже по кругу ходите. Я не считаю, что возможности мозга - бесконечны. Я считаю, что они - достаточны для познания Вселенной. Я считаю, что эти возможности можно наращивать. За счет технологий. Это дает новые возможности. У нас есть принцип познания Вселенной (математика), но нет инструментов (технологий).

А что мне остается делать, если вы элементарного не понимаете.
Повторяюсь, естественно.
Уж сами считайте. что нам ближе - собачки или Бог.

Да наращивайте. Это как мой пес наращивал бы обоняние, считая. что еще чуть-чуть и станет человеком. Потому как с его точки зрения- именно это главное.

Наташа Дубович
23.09.2013, 00:12
сэр Сергей, езжайте на 10 дней за грибами в лес. Без интернета. Уровень брахмана гарантирую :)

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:13
Снова городите какую-то херню.

Какую нафиг херню?
Нам надо или сравнить себя с обезьянами и признать. что мы на ступень повыше, как делаю я.

Или сказать, что мы приближаемся к абсолютному знанию, ибо от Бога, как вы.

Выбирайте , кто нам ближе - обезьяна или Бог.

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:13
А что мне остается делать, если вы элементарного не понимаете.Вы ничего не путаете? :)

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:14
Хорошо, тогда почему древние люди не могли построить Коллайдер?
...

Уберите этого дурака с коллайдером. Ну жалкий он и смешной.

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:15
Или сказать, что мы приближаемся к абсолютному знанию, ибо от Бога, как вы.Не понял, что "как я"?

Выбирайте , кто нам ближе - обезьяна или Бог.Откуда ж я знаю, кто вам ближе?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:15
Вы ничего не путаете? :)

Ни грамма.
Так Бог или обезьяна?

Мироздание от Бога или приматов?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:16
Не понял, что "как я"?

Откуда ж я знаю, кто вам ближе?

Мне обезьяна. Я не исключаю существование Бога, но человек это животное - мое мнение.

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:17
Я вообще не оперирую такими дефинициями, как "абсолютное знание". Это что-то из разряда религии.
Я считаю процесс познания безграничным. Но это никак не отрицает саму возможность познания.
А у вас - каша в голове. :)

Князь М
23.09.2013, 00:17
Абсолютно материалистическая вещь. .
И что она все врем статичная. Даже вирус гриппа ее может изменить. Это к слову о горизонтальной эволюции.
Материя? До появления в обиходе темной материи, я бы сказал, что это то, что мы способны наблюдать.
Но сейчас ситуация изменилась- это то, что мы способны косвенно наблюдать по внешнему проявлению обычной материи.
Зачем придумывать велосипед? Материя это то что вечно, нетленно и несоздаваемо. Всё. Это и к темной материи относится.

Кодо
23.09.2013, 00:18
Какую нафиг херню.
Да самую обыкновенную херню.

Наташа Дубович
Сын братьев Люмьер,
Нам надо или сравнить себя с обезьянами и признать. что мы на ступень повыше, как делаю я.
Или сказать, что мы приближаемся к абсолютному знанию, ибо от Бога, как вы.
А почему непременно или-или? Почему бы богу не создать обезьян, от которых мы произошли? :haha:

Сын братьев Люмьер
Я вообще не оперирую такими дефинициями, как "абсолютное знание". Это что-то из разряда религии.
Я считаю процесс познания безграничным. Но это никак не отрицает саму возможность познания.
А у вас - каша в голове. :)

Каша у вас.
Бесконечный, значит недостижимый, о чем я и пишу с начала дискуссии.

Как вы собираетесь дойти до края бесконечности?

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:19
Мироздание от Бога или приматов?Сами поняли что сказали? :happy:
Вертолёт - это апельсин или море?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:21
Сын братьев Люмьер,

А почему непременно или-или? Почему бы богу не создать обезьян, от которых мы произошли? :haha:

Может и создал. Я пишу о нас изнутри, без Бога.
Может он завтра нам даст абсолютное знание. Но это будет от него, а не наше самопознание.

Кирилл Юдин
Бесконечный, значит недостижимый, о чем я и пишу с начала дискуссии.Вы пишете про собачек и прочую ахинею. Часто спорите сами с собой на какую-то свою тему. :)

Наташа Дубович
Сын братьев Люмьер, а что? Мироздание произошло от приматов, очень даже хорошо. От обезьянки и обезьяна.

Наташа Дубович
23.09.2013, 00:22
Сын братьев Люмьер, Может он завтра нам даст абсолютное знание. Но это будет от него, а не наше самопознание. :happy: а по каким признакам вы различите, где от кого? Или "история покажет"?
И вообще, да, что-то у вас каша получается. То за мироздание, то за внутри. Очень все расплывчато. У моего учителя в этих случаях всегда была рекомендация. Разложи по ВАКам (вижу, слышу, чувствую), что такое в твоем понимании бог. Т.е. конкретно в проявлениях: тут - бог, а тут - не бог. В конкретных проявлениях. Тогда будет понятно, об одном ли мы говорим.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:23
Сами поняли что сказали? :happy:
Вертолёт - это апельсин или море?

Конечно понял.
Вы считаете, что произошли в результате эволюции или вас создал Бог? Откуда у вас способности познания?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:25
Вы пишете про собачек и прочую ахинею. Часто спорите сами с собой на какую-то свою тему. :)

Это не ахинея.
Это или мы признаем эволюционное развитие, или ваш разум прямо от Бога, как созданного по его подобию.

Я считаю, что мы двигаемся от собачек. И наша видимость мира, если сравнивать с АБСОЛЮТОМ, по похожести мало отличается от видимости мира собачек.

Князь М
23.09.2013, 00:25
Это как мой пес наращивал бы обоняние, считая. что еще чуть-чуть и станет человеком.
Может, он считает, что ему кое-что другое нарастить надо )))
на 10 дней за грибами в лес. Без интернета.
Как же без интерета грибы выбирать? Отравиться можно :)
Так понятно, может скорую вызвать :doubt:
Мне обезьяна.
Это, кстати, заметно по общению :)

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:26
Вы считаете, что произошли в результате эволюции или вас создал Бог?Лично я - от мамы с папой. Человечество - склоняюсь к эволюционной теории.

Откуда у вас способности познания?Сам удивляюсь, откуда у меня такие способности. :)

Наташа Дубович
23.09.2013, 00:27
Сын братьев Люмьер, Вы считаете, что произошли в результате эволюции или вас создал Бог? Откуда у вас способности познания? Как в вашем понимании связаны эти два вопроса?
А бог может создать законы эволюции?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:27
Сын братьев Люмьер, :happy: а по каким признакам вы различите, где от кого? Или "история покажет"?
И вообще, да, что-то у вас каша получается. То за мироздание, то за внутри. Очень все расплывчато. У моего учителя в этих случаях всегда была рекомендация. Разложи по ВАКам (вижу, слышу, чувствую), что такое в твоем понимании бог. Т.е. конкретно в проявлениях: тут - бог, а тут - не бог. В конкретных проявлениях. Тогда будет понятно, об одном ли мы говорим.

История покажет. Я утверждаю лишь одно,человеческий мозг, как и мозг любого другого существа на планете имеет свои пределы познания. У нас они выше, у других ниже. Но очень конечны.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:28
Лично я - от мамы с папой. Человечество - склоняюсь к эволюционной теории.

Сам удивляюсь, откуда у меня такие способности. :)

О чем тогда спорим?
Ограниченный мозг имеет ограниченные возможности.

Сандзюро Кувабатакэ
23.09.2013, 00:28
И наша видимость мира, если сравнивать с АБСОЛЮТОМ, по похожести мало отличается от видимости мира собачек.

У меня с АБСОЛЮТОМ вообще никакой вдимости нет, только голова болит, утром.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:30
Сын братьев Люмьер, Как в вашем понимании связаны эти два вопроса?
А бог может создать законы эволюции?

Надо выбрать, кто ты идеалист или материалист. Я - материалист.

Вполне. Он вообще может все, если существует.

Наташа Дубович
Эх, мужчины, все-то у вас примитивно.
Почему в библии написано "по образу и подобию". Это ж не надо читать буквально (правда, что с вас, мужчин, взять?). Это значит "подобно богу наделен свободой воли". Китайцы, ей-богу.

Кирилл Юдин
И наша видимость мира, если сравнивать с АБСОЛЮТОМДался вам этот абсолют. Поймите простую вещь - невозможность конечного познания вовсе не отрицает познание как таковое.
Иными словами, если я не смогу пробежать за раз от Москвы до Ленинграда, то это вовсе не значит, что километровку тоже не осилю, потому что у меня ноги менее 500 метров в длину, или потому что их не десять штук.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:32
Дался вам этот абсолют. Поймите простую вещь - невозможность конечного познания вовсе не отрицает познание как таковое.
Иными словами, если я не смогу пробежать за раз от Москвы до Ленинграда, то это вовсе не значит, что километровку тоже не осилю, потому что у меня ноги менее 500 метров в длину, или потому что их не десять штук.

Отрицает. Ни целиком, ни по частям вас не довезут.

Старая, добрая проблема бесконечности, о которой я писал. Все знают, что она есть, тем не менее она неопределенность.

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:33
Ограниченный мозг имеет ограниченные возможности.И что? Если ноги короче 500 метров и их всего две, то больше километра не пройти?

Кодо
А что мне остается делать, если вы элементарного не понимаете.
Повторяюсь, естественно.
Просто Вы, как упоротый, вцепились в то, что выдумали сами.
Вот развите человеческого мозга и видят в улучшении мат. способностей.
Это как собака бы видела в улучшении обоняния, буд-то другого и нет.
Я же русским по белому написал:
возможности мозга ... достаточны для познания Вселенной
Это понятно? Достаточны. Уже сейчас. Не хватает силенок, тельце человеческое сильно отстает от возможностей мозга. Поэтому приходится его апгрейдить микроскопами да телескопами - для проверки теорий и гипотез. Это понятно?
Ну и причем здесь собачки?

Сын братьев Люмьер
Почему в библии написано "по образу и подобию". Это ж не надо читать буквально (правда, что с вас, мужчин, взять?). Это значит "подобно богу наделен свободой воли". Китайцы, ей-богу.

Да не получается. Надо или от конечности отказываться или признать границы.

Наташа Дубович
23.09.2013, 00:34
Сын братьев Люмьер,
История покажет. История обычно показывает, что люди оч-чень заблуждаются в интерпретации подобных сигналов :)

Я утверждаю лишь одно,человеческий мозг, как и мозг любого другого существа на планете имеет свои пределы познания. У нас они выше, у других ниже. Но очень конечны. Ну, это естественно. Например, человек не может видеть в инфракрасном свете. И летать не может. Поэтому он подходит творчески к расширению своих возможностей - он использует технику. Это несколько расширяет его возможности. С чем тут спорить?

Надо выбрать, кто ты идеалист или материалист. Зачем? Кто сказал, что надо? Эти слова - лишь ярлыки. Зачем ограничивать себя ярлыками?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:34
И что? Если ноги короче 500 метров и их всего две, то больше километра не пройти?

Нет. Не пройти. Мы же о бесконечности гутарим.

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:35
Отрицает.То есть со времён неандертальца мы ничегошеньки не познали?
Вы какой-то максималист - если не можем познать абсолютно всё, значит ничего не можем познать вообще! Так?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:35
Просто Вы, как упоротый, вцепились в то, что выдумали сами.

Я же русским по белому написал:

Это понятно? Достаточны. Уже сейчас. Не хватает силенок, тельце человеческое сильно отстает от возможностей мозга. Поэтому приходится его апгрейдить микроскопами да телескопами - для проверки теорий и гипотез. Это понятно?
Ну и причем здесь собачки?

Микроскопы с телескопами мозг не апгрейдят. Это лишь информация, который наш недоразвитый мозг обрабатывает как может.

Ого
23.09.2013, 00:36

Я давно не могу понять, зачем написано то, что нельзя понимать буквально? Почему самая важная книга на свете не может быть написана буквально?
"Это значит "подобно богу наделен свободой воли". А почему это следует понимать именно так, сможете объяснить?

Наташа Дубович
23.09.2013, 00:37
Сын братьев Люмьер,
Да не получается. Надо или от конечности отказываться или признать границы. Конечно, не получается. Вы оперируете абстрактными понятиями и требуете от других, чтобы они приняли эти абстрактные понятия в свою систему ценностей. И при этом вы не утруждаетесь их конкретизировать.

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:37
Мы же о бесконечности гутарим.Вы. Вы о бесконечности гутарите, отрицая возможность познания вообще, что явная глупость, которую вы так и не можете осознать.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:38
То есть со времён неандертальца мы ничегошеньки не познали?
Вы какой-то максималист - если не можем познать абсолютно всё, значит ничего не можем познать вообще! Так?

С чего вы это взяли?
Все или ничего?
Однозначно научились что-то использовать.

Все животины чему-то научились.

Или вы опять посчитали, что добрый Боженька помог людям, а остальные не изменились?

Кодо
23.09.2013, 00:38
Микроскопы с телескопами мозг не апгрейдят.
Вы русский язык понимаете? Не мозг надо апгрейдить, а то, чем человек контактирует с реальностью. Мозг реальность и так освоит - дело лишь в количестве и качестве входящей информации.

Князь М
23.09.2013, 00:40
Как вы собираетесь дойти до края бесконечности?
Также как вы до дверей психбольницы ))
Я пишу о нас изнутри,.
Из нутри чего? Дома с решетками?
абсолютное знание.
Как превратить дерьмо в золото? Нет никакого абсолютного знания. Так же как и грааля, плащаницы и прочего надувательства.
Сын братьев Люмьер, а что? Мироздание произошло от приматов, очень даже хорошо. От обезьянки и обезьяна.
Так ведь есть же атеистичекий вопрос. Как изобразила быы лошадь своего бога, если бы умела рисовать? ))
Откуда у вас способности познания?
Оттуда же откуда и у вас каша в голове. От эволюции и развития.
Это или мы признаем эволюционное развитие, или ваш разум прямо от Бога, как созданного по его подобию.
Но ведь очевидно что если Бог не создал адама с сотовым телефоном в руке с айпадом под мышкой, то естественно эволюция.
Я считаю, что мы двигаемся от собачек.
Интересная теория. Человек произршел от собачек.
Я утверждаю лишь одно,человеческий мозг, как и мозг любого другого существа на планете имеет свои пределы познания.
Так чем докажете. Или так будете фигню пороть?

Наташа Дубович
23.09.2013, 00:40
Сын братьев Люмьер, на днях состоялся марафон в Киеве "бежать сутки". Дистанция получается огромной - несколько марафонских отрезков. А древние греки так не могли. Но не все могут бежать сутки. Я не могу, а Коля Пупкин может. А если мне дать какие-нибудь технические приспособления, то, может, и я смогу. И даже не вспотею. Мы имеем возможность расширять свои возможности. Это погоподобие в интерпретации библии.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:41
Вы русский язык понимаете? Не мозг надо апгрейдить, а то, чем человек контактирует с реальностью. Мозг реальность и так освоит - дело лишь в количестве и качестве входящей информации.

Вы не понимаете. Закачивается информация. но процессор обрабатывает ее по-своему.

Любимая собака- хозяин качает шину у машины - как ее мозг обрабатывает это?

Чего вы спорите, жалкие идеалисты?
Ну работа нашего мозга обусловлена его структурой и мощностью(нейронами и связями, прямыми и обратными).

Чего вы придумываете?

Нет у вас 1000 МгВт на извилине. Что есть, то есть. Она так и работает.

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:44
А почему это следует понимать именно так, сможете объяснить?Потому что церковников задолбали "дурацкими" вопросами и они придумали универсальную отмазку. :)
Но самое смешное, что библия отрицает эту самую "свободу воли". Это прямо написано уже в Исходе. Когда Моисей должен был просить фараона отпустить израильтян в пустыню, Господь прямым текстом заявил, что ожесточит сердце фараона и он не отпустит.
Знаете почему? А чтобы Господь имел возможность продемонстрировать свою силу на египтянах - пытать их и мучить за то, что "ожесточил сердце" их фараона.
Здорово неправда ли? И какой выбор был у египтян? Какая свобода выбора была у фараона? А инкакой - Богу захотелось кого-нибудь поистязать, вот и затеял эту процедуру.

"Но Он любит вас!" :happy:

Князь М
23.09.2013, 00:44
Я - материалист.
Что-то не верится...
Надо или от конечности отказываться
Не-не от конечности отказываться это как-то не по-мужски :)

Кодо
23.09.2013, 00:45
Закачивается информация. но процессор обрабатывает ее по-своему.
Самообучающийся процессор. Так и есть. Какие проблемы?
Ну работа нашего мозга обусловлена его структурой и мощностью(нейронами).
Ну и? Я допускаю, что мощности достаточно, Вы этого не допускаете. От этого Вы оказываетесь более правым, чем я? Или чё?

Кирилл Юдин
Все животины чему-то научились.Чему новому научились животные за тот же промежуток времени? Просить пищу у человека? Спать на диванах, а не в пещерах?

Наташа Дубович
Ого,
Я давно не могу понять, зачем написано то, что нельзя понимать буквально? Почему самая важная книга на свете не может быть написана буквально?
"Это значит "подобно богу наделен свободой воли". А почему это следует понимать именно так, сможете объяснить? Ну, потому что если понимать буквально, то на пару километров выше вас должен сидеть на троне мужик в компании ангелов. Если понимать буквально, то либо надо сказать что у бога не в порядке с половой принадлежностью, либо женщина - не человек. Но библия - книга все-таки не бесполезная, ее можно читать не надорвав животик от смеха, если принимать ее тексты как иносказательные. Вы же не требуете от сказки достоверности. А сказка - она еще и полезная, она учит. Только иносказательно.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:47
Что-то не верится...

Чего не верится?
Я, в отличии от вас пишу, что возможности мозга зависят от его физического воплощения.
А не придумываю, что у человек его возможности бесконечны.

Вы понимаете вообще, что такое материализм?

Князь М
23.09.2013, 00:48
"Это значит "подобно богу наделен свободой воли". А почему это следует понимать именно так, сможете объяснить?
Это психология. Этим библия и сильна. Если бы это была инструкция к пылесосу, думаете было бы столько верующих.
Да не получается. Надо или от конечности отказываться или признать границы.
А третий вариант? У вас правда, какой-то максимализм :)

Наташа Дубович
23.09.2013, 00:49
Кирилл Юдин,
Господь прямым текстом заявил, что ожесточит сердце фараона и он не отпустит.
Знаете почему? А чтобы Господь имел возможность продемонстрировать свою силу на египтянах А я бы сказала, чтобы испытать решимость иудеев. Нет, я, конечно, не верую в бога и очень антагонистична любым религиям, но библия, как и любая древняя книга, - хорошая вещь, если ее воспринимать как замечательный памятник истории и некий свод притч, воспитывающих людей.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:49
Самообучающийся процессор. Так и есть. Какие проблемы?

Ну и? Я допускаю, что мощности достаточно, Вы этого не допускаете. От этого Вы оказываетесь более правым, чем я? Или чё?

Чего есть?
Это откуда самообучающийся?

ладно, соревнуйтесь в глупости.

Процессор у человека всего лишь усовершенствованная модель других приматов.
Это когда поумнеете поймете.

Наташа Дубович
23.09.2013, 00:50
Князь М,
Если бы это была инструкция к пылесосу а здорово написать про мир, в котором интструкция по пылесосу была бы библией, да? Какой простор для толкований и религиозных битв!

Ого
23.09.2013, 00:52
Вы же не требуете от сказки достоверности.

Не требую, потому что она и называется сказкой. И от библии не требовал бы достоверности, называйся она сказкой. Но иносказательность даже в сказке я не приветствую. Зачем меня учить иносказательно, если я и буквально не всегда догоняю?

А по поводу второго вопроса почему не ответили?

Кодо
23.09.2013, 00:54
Это откуда самообучающийся?
В сторону познания, блин, объективной реальности.

Тессеракт (трехмерная проекция четырехмерного куба):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/8-cell.gif/220px-8-cell.gif
Мы все знаем, что еще неандертальцы рисовали их в своих пещерах и ничего с тех пор не изменилось.

Кирилл Юдин
23.09.2013, 00:54
А я бы сказала, чтобы испытать решимость иудеев.Каким образом - они все в то время сидели дома и ни о чём не подозревали. Да и что им оставалось делать-то, когда за них всё решили? :)

Это когда поумнеете поймете. :happy:

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:55
...
Мы все знаем, что еще неандертальцы рисовали их в своих пещерах и ничего с тех пор не изменилось.

Рад, что вы сами отказались от самообучаещегося. А то бы хрен знает, сейчас рисовали бы.

Наташа Дубович
23.09.2013, 00:57
У вас вся драка из-за того, что вы по-разному понимаете слово "возможности". Физические, в т.ч. психические возможности человека ограничены. Кто с этим спорит? В каждую единицу времени можно вывести абсолютную величину конкретной возможности. Допустим, человек вычисляет корень квадратный из четырехзначного числа за 5 сек. Быстрее сегодня и сейчас у него не получается. А завтра может получиться. Он может не только тренироваться, но и, допустим, выпить какую-нибудь дрянь и его мозг ускорит реакции. Такое увеличение скорости за счет фармы вы принимаете за расширение возможности, сын братьев люмьер?

Кодо
23.09.2013, 00:58
Рад, что вы сами отказались от самообучаещегося.
Что значит "отказался"? А что, нас кто-то учит? Бох?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:58
Каким образом - они все в то время сидели дома и ни о чём не подозревали. Да и что им оставалось делать-то, когда за них всё решили? :)

:happy:

Естественно. как в Боженьку перстанете верить.
Придумали, человек - подобие Бога и пуп Земли.
Да от животных мы, кровь от крови, плоть, от плоти, но процессор самый мощный из всех. У насекомых, вообще, беда.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 00:59
Что значит "отказался"? А что, нас кто-то учит? Бох?

Отказался, значит признал практически один процессор у нас и неандертальцев.

Сандзюро Кувабатакэ
23.09.2013, 01:00
А по поводу второго вопроса почему не ответили?

В конце нагорной проповеди Христос говорит: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

В середине нагорной проповеди: "да будете сынами Отца вашего Небесного! Сказано в смысле станьте сынами Божьими реально. как и совершеннымы будьте на самом деле, а те только стремитесь к нему."

аминь:)

Кирилл Юдин
23.09.2013, 01:00
Естественно. как в Боженьку перстанете верить. Придумали, человек - подобие Бога и пуп Земли. Да от животных мы, кровь от крови, плоть, от плоти, но процессор самый мощный из всех. У насекомых, вообще, беда.Кто-нибудь объясните мне, о чём это и к чему было сказано?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:01
У вас вся драка из-за того, что вы по-разному понимаете слово "возможности". Физические, в т.ч. психические возможности человека ограничены. Кто с этим спорит? В каждую единицу времени можно вывести абсолютную величину конкретной возможности. Допустим, человек вычисляет корень квадратный из четырехзначного числа за 5 сек. Быстрее сегодня и сейчас у него не получается. А завтра может получиться. Он может не только тренироваться, но и, допустим, выпить какую-нибудь дрянь и его мозг ускорит реакции. Такое увеличение скорости за счет фармы вы принимаете за расширение возможности, сын братьев люмьер?

Нет конечно. Это как разница между млекопитающими и яйцекладущими, не более.

Не ожидал, что столько идеалистов, которые даже не подозревают об этом, считая себя материалистами.

Кодо
Вы там пьете, чтоль? Я где-то утверждал, что "процессор" от Бога?

Сын братьев Люмьер
Кто-нибудь объясните мне, о чём это и к чему было сказано?

К вашим пассажам.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:02
Вы там пьете, чтоль? Я где-то утверждал, что "процессор" от Бога?

Пьете вы. Найдите слово Бог в моем ответе, алкоголик несчастный.

Трудно из букв Ж О П А сложить БЕСКОНЕЧНОСТЬ?

Князь М
23.09.2013, 01:04
Однозначно научились что-то использовать.
Так это же и доказывает развитие.
Ничесе "что-то".
работа нашего мозга обусловлена его структурой и мощностью(нейронами и связями, прямыми и обратными).
Так вот эти связи и развиваются с ккаждым столетием, тысячелетием и т.д.
возможности мозга зависят от его физического воплощения.
Так мозг слона больше чем человеческий. И что? По вашей логике слон умней человека?
А не придумываю, что у человек его возможности бесконечны.
Да я понял. Вы наоборот придумываете.
Вы понимаете вообще, что такое материализм?
Естественно. Вас какая школа интересует? Аристотель? Гоббс? Демокрит? Маркс, Энгельс, Ленин?
Но признавая Творца (или какой-то там абсолют) вы не можете быть материалистом. Вы креационист, батенька )))

Кирилл Юдин
23.09.2013, 01:04
К вашим пассажам.А конкретнее? Причём здесь ваши фантазии и библейская история?

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:05
Ого,
Не требую, потому что она и называется сказкой. И от библии не требовал бы достоверности, называйся она сказкой. Библия состоит из притч. Притчи - это сказки для взрослых :)

Но иносказательность даже в сказке я не приветствую. Зачем меня учить иносказательно, если я и буквально не всегда догоняю? Именно потому что не догоняете. Народ же был темный, неотесанный. Скажи ему "нельзя к менструирующей женщине приставать с домогательствами", он спросит, зачем, да почему? Торговаться о количестве сеансов начнет. А если ему рассказать притчу об Аврааме, который возлежал с женой в неположенное время, и поплатился за это, то это сэкономит год обучения объясняющему и объяснителю. И потом, ну не знали древние, почему нельзя возлежать с менструирующей женщиной. Ну не было микроскопов. А последствия наблюдали - женщина после этого болела часто. Значит что? Запретить, но не объяснить, потому как самим не понятно. Но запретить однозначно. Под страхом чего? Божьей кары. Очень экономит средства вождю для народа и на образование, и на исследования, и на лечение :)
А по поводу второго вопроса - мозгами раскинула :) Библия тем и хороша - можно вертеть, как угодно, и неправильных ответов не будет.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:06
А конкретнее? Причём здесь ваши фантазии и библейская история?

У меня библейская история?
У меня их и близко нет.

У меня лишь зависимость интеллекта от строения человеческих мозгов.

Князь М
23.09.2013, 01:07
а здорово написать про мир, в котором интструкция по пылесосу была бы библией, да? Какой простор для толкований и религиозных битв!
Ага, а кто-то говорил что все истории уже написаны :)

Кодо
23.09.2013, 01:08
алкоголик несчастный
Я, такой разнесчастный алкоголик, хочу все же уточнить - к чему Вы пишете весь этот бред. Я атеист, соответственно, мое мировоззрение основано на теории эволюции. Соответственно же, само собой разумеется, что все предки человека - и мои предки тоже. Это и так понятно. Теперь вопрос:
К чему это было написано? Что это вообще должно означать? "Отказался, значит признал" - я где-то это отрицал?

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:09
Сын братьев Люмьер,
Нет конечно. Это как разница между млекопитающими и яйцекладущими, не более. Не поняла сравнения. Т.е. достижение в пару милисекунд для вас - не достижение?

Кирилл Юдин
23.09.2013, 01:09
Библия состоит из притч.Вы не читали Библию. Там далеко не притчи. Хотя притчи тоже есть, но в общем объёме их доля еда на процент тянет.

А если ему рассказать притчу об Аврааме, который возлежал с женой в неположенное время, и поплатился за это,Это в каком месте такое описано?

Князь М
23.09.2013, 01:10
Физические, в т.ч. психические возможности человека ограничены. Кто с этим спорит?
Я. О том что физические способности неограничены нам говорят мировые рекорды в спорте, которые время от времени побиваются.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:12
Я, такой разнесчастный алкоголик, хочу все же уточнить - к чему Вы пишете весь этот бред. Я атеист, соответственно, мое мировоззрение основано на теории эволюции. Соответственно же, само собой разумеется, что все предки человека - и мои предки тоже. Это и так понятно. Теперь вопрос:

К чему это было написано? Что это вообще должно означать? "Отказался, значит признал" - я где-то это отрицал?

Никакого бреда.
Вся особенность человека, благодаря строению его мозга.
Он более развит чем у остальных животных, населяющих нашу планету.
На этом все и заканчивается.
то, что мы умнее других дураков, не значит, что мы знаем истину.
А по структуре он ограничен.
Физические явления Мира явно не вмещаются в наши понятия.
Вот и все.

Кирилл Юдин
У меня библейская история?ВЫ когда цитируете, читаете, что цитируете? Я дал пояснения к библейской истории - вы стали комментировать:
Естественно. как в Боженьку перстанете верить. Придумали, человек - подобие Бога и пуп Земли. Да от животных мы, кровь от крови, плоть, от плоти, но процессор самый мощный из всех. У насекомых, вообще, беда.Я вот и не понимаю, к чему вы это нагородили? Какое всё это имеет отношение к израильтянам из сказки "Исход"?

Сын братьев Люмьер
Сын братьев Люмьер,
Не поняла сравнения. Т.е. достижение в пару милисекунд для вас - не достижение?

Ну да. Есть качественные и количественные. Это количественное.

Князь М
Кто-нибудь объясните мне, о чём это и к чему было сказано?
Я думал, у одного меня такое.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:14
ВЫ когда цитируете, читаете, что цитируете? Я дал пояснения к библейской истории - вы стали комментировать:
Я вот и не понимаю, к чему вы это нагородили? Какое всё это имеет отношение к израильтянам из сказки "Исход"?

Никакого.
Просто Кирилл Юдин выделил человека из остального животного мира. А значит приписал к Божественному.
Ни туда, ни сюда, не бывает.

Князь М
Вы там пьете, чтоль?
Судя по ответам не только алкоголь.
Это как разница между млекопитающими и яйцекладущими, не более.

Сын братьев Люмьер
Я думал, у одного меня такое.

Вероятно, заразны.

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:15
Кирилл Юдин,
Вы не читали Библию. Там далеко не притчи. Хотя притчи тоже есть, но в общем объёме их доля еда на процент тянет. Не знаю, я там всюду их вижу.

Это в каком месте такое описано? Не буду искать место - лень, но там про то, что нельзя касаться нечистой женщины.

Князь М, но в каждый конкретный момент они же ограничены. Т.е. 50км/сек и предел. Просто сын братьев люмьер пытается сказать о неограниченности вне времени. Т.е. бесконечность возможности в единицу времени. Это, конечно, из области фантастики и уж точно не в нашей вселенной.

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:17
Сын братьев Люмьер,
Ну да. Есть качественные и количественные. Это количественное.
А закон перехода количества в качество вы забыли? Химия, 6 класс. И где, по вашему, пролегает граница, когда мы можем сказать, фу-у, всего пару милисекунд, да это позор, а вот три часа, это уже ого-го?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:17
...
Просто сын братьев люмьер пытается сказать о неограниченности вне времени. Т.е. бесконечность возможности в единицу времени. Это, конечно, из области фантастики и уж точно не в нашей вселенной.

Я фантастики вообще не касаюсь.
Все, что я говорю, возможности мозга в его физическом строении, не более. Никакой Божьей Благодати.

Ого
23.09.2013, 01:18
Именно потому что не догоняете. Народ же был темный, неотесанный. Скажи ему "нельзя к менструирующей женщине приставать с домогательствами", он спросит, зачем, да почему? Торговаться о количестве сеансов начнет.
Это да, но народ хотя бы станет думать в нужном направлении.

А если ему рассказать притчу об Аврааме, который возлежал с женой в неположенное время, и поплатился за это, то

народ подумает, как неповезло Аврааму и как повезло мне, что меня не зовут Авраамом и значит - ко мне вся история не имеет никакого отношения.

Кирилл Юдин
Никакого.Хм. Тогда зачем писали? :doubt:

Просто Кирилл Юдин выделил человека из остального животного мира. А значит приписал к Божественному.Божественная логика. Если для вас нет никакой разницы между человеком и остальным животным миром - это ваша проблема. Для меня и кошки от жаб отличаются существенно, а жаба от паука. Я заблуждаюсь?

Сын братьев Люмьер
Сын братьев Люмьер,

А закон перехода количества в качество вы забыли? Химия, 6 класс. И где, по вашему, пролегает граница, когда мы можем сказать, фу-у, всего пару милисекунд, да это позор, а вот три часа, это уже ого-го?

Здесь его нет.
Не всякое количество переходит в качество.

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:19
Сын братьев Люмьер,
Просто Кирилл Юдин выделил человека из остального животного мира. А значит приписал к Божественному.
Ну, во-первых, по определенным признакам любое животное можно выделить из остального животного мира. Вы видели мозг дельфина? Потом будет мне кто-то рассказывать, что человек - царь природы.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:20
Хм. Тогда зачем писали? :doubt:

Божественная логика. Если для вас нет никакой разницы между человеком и остальным животным миром - это ваша проблема. Для меня и кошки от жаб отличаются существенно, а жаба от паука. Я заблуждаюсь?

Изучайте
Империя: Клеточные,
Надцарство: Ядерные,
Царство: Животные,
Подцарство: Многоклеточные,
Надраздел: Настоящие многоклеточные,
Раздел: Двустороннесимметричные,
Тип: Хордовые,
Подтип: Позвоночные,
Надкласс: Челюстноротые,
Класс: Звери,
Подкласс: Настоящие звери,
Инфракласс: Высшие звери,
Отряд: Приматы,
Подотряд: Обезьяны,
Секция: Узконосые,
Надсемейство: Высшие узконосые,
Семейство: Люди,
Род: Человек,
Вид: Человек разумный.

Мы - животные.

И отличаемся от других млекопитающих, меньше чем они от тех же насекомых.

У вас мания величия.

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:20
Сын братьев Люмьер,
Не всякое количество переходит в качество. а когда переходит?

Кирилл Юдин
23.09.2013, 01:21
но там про то, что нельзя касаться нечистой женщины.Есть такое. Но причём здесь Авраам? :)
Там,кстати, не парятся объяснениями, что надо делать или не делать и почему. Там просто сказано, что так требует Бог. И всё.
Я вот искал в самом начале, почему нельзя есть свинину. :) Оказалось нельзя и всё тут. Как и кроликов и змей всяких. Или животных у которых копыта не раздвоены и т.п..

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:21
Ого,
народ подумает, кк неповезло Авраму и как повезло мне, что меня не зовут Аврамом и значит - ко мне вся история не имеет никакого отношения.
Для того, чтобы народ думал, как надо, есть жрецы - интерпретаторы и авторы же новых редакций :)

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:22
Сын братьев Люмьер,
а когда переходит?

Так называемый эффект 100 обезьяны. Когда изменения начинаю происходить лавинообразно по всей популяции.

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:23
Кирилл Юдин,
Есть такое. Но причём здесь Авраам? Авраам - это для примера. Я имела ввиду, что каждая притча - по сути предписание должного поведения.

Ого
23.09.2013, 01:24
Я вот искал в самом начале, почему нельзя есть свинину.
А в библии написано, что нельзя есть свинину?

Князь М
23.09.2013, 01:24
ну не знали древние, почему нельзя возлежать с менструирующей женщиной.
Да знали. Это же всё из поколение в поколение передавалось еще за десятки тысяч лет до библии. Но цель этой притчи, да, именно гигиеническая.

Кодо
23.09.2013, 01:26
то, что мы умнее других дураков, не значит, что мы знаем истину.
Не знаем, но познаём.

Физические явления Мира явно не вмещаются в наши понятия.
Потому что "корпускулярно-волновой дуализм не соотвествует человеческой логике"? Так это логику надо переделывать. Квантовая физика этим и занимается. Теорию относительности тоже поначалу никто не понимал.
А по структуре он ограничен.
Ну и что? Структура мира тоже может оказаться ограниченной. Тут уже вопрос - чья ограниченность наступит раньше.
Мы - животные.
И что? Животным не дано познать реальность?

Кирилл Юдин
23.09.2013, 01:26
кк неповезло Авраму и как повезло мнеАвраам,кстати, интересный персонаж. Дважды подкладывал свою жену, данную ему Богом, кстати, под правителей земель, в которые приходил.
Но самое интересное, что Бог наказывал не Авраама за малодушие и маловерие, например в то, что Господь защитит его, если на то Его воля, а ничего не подозревающих правителей, которые ничегошеньки дурного Аврааму и его Саре не делали.
Вот она - Божья справедливость и "свобода воли"!

Зато когда Господь потребовал в жертву принести собственного сына - Авраам не дрогнул - а фигли, ни его же жизнь. На то воля Божья - Бог дал, бог взял. :)

Кирилл Юдин
23.09.2013, 01:27
А в библии написано, что нельзя есть свинину?Да.

Князь М
23.09.2013, 01:28
Вероятно, заразны.
Да сейчас начнем эволюционировать в ускореном темпе ))
сын братьев люмьер пытается сказать о неограниченности вне времени. Т.е. бесконечность возможности в единицу времени. Это, конечно, из области фантастики и уж точно не в нашей вселенной.
Так я понял, что его посты надо расценивать как фантастические небылицы.

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:28
Сын братьев Люмьер,
эффект 100 обезьяны Т.е. если один отдельный человек прыгнул выше всех, то это и не достижение? А то, какая работа многих поколений "всей популяции" была на это положена, не учитывается? А то, что завтра его индивидуальное достижение станет основой для чужих достижений? И уж потом, спустя время, это станет всеобщей возможностью. Эффект 100-й обезьяны всегда предусматривает первопроходца. В том числе, это касается изменений в теле, в мозге. В т.ч. такие достижения мозга как кора - сейчас есть у каждого, но начиналось-то все с одного.

Ого
23.09.2013, 01:29
Да.
А я то думал, что почти безгрешен, о Рае даже помышлял...

Сын братьев Люмьер
Не знаем, но познаём.

Потому что "корпускулярно-волновой дуализм не соотвествует человеческой логике"? Так это логику надо переделывать. Квантовая физика этим и занимается. Теорию относительности тоже поначалу никто не понимал.

Ну и что? Структура мира тоже может оказаться ограниченной. Тут уже вопрос - чья ограниченность наступит раньше.

И что? Животным не дано познать реальность?

Переделывайте.
Проблема, что в нашем макромире, та логика не работает.

Наша раньше, из-за того, что нам пришлось логикой уже пожертвовать.

Не знаю. Может и дано. Но не мне, однозначно.

Наташа Дубович
Князь М,
Да знали. Знали, что нельзя. Знали последствия. Не знали, почему.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:30
Сын братьев Люмьер,
Т.е. если один отдельный человек прыгнул выше всех, то это и не достижение?
...

Выродков хватает.

Кирилл Юдин
23.09.2013, 01:30
А я то думал, что почти безгрешен, о Рае даже помышлял...Так то ж для евреев закон. Нам, язычникам - можно. :)

Кирилл Юдин
23.09.2013, 01:31
Переделывайте. Проблема, что в нашем макромире, та логика не работает. Наша раньше, из-за того, что нам пришлось логикой уже пожертвовать. Не знаю. Может и дано. Но не мне, однозначно.
Сын братьев Люмьер, идите уже спать! :happy:

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:31
Кирилл Юдин,
Авраам,кстати, интересный персонаж. Дважды подкладывал свою жену, данную ему Богом, кстати, под правителей земель, в которые приходил.
Но самое интересное, что Бог наказывал не Авраама за малодушие и маловерие, например в то, что Господь защитит его, если на то Его воля, а ничего не подозревающих правителей, которые ничегошеньки дурного Аврааму и его Саре не делали.
Да, таких историй в библии куча. Например, про царя Давида. Что означает одно - библия имела целью (также, помимо воспитания) восхвалить отдельных людей, сделать их исключительными. Герой же не может умереть, да? :)

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:32
Сын братьев Люмьер, идите уже спать! :happy:

А это разве не сон?

Кирилл Юдин
23.09.2013, 01:32
Знали, что нельзя. Знали последствия. Не знали, почему.И потом не знали почему.

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:33
Сын братьев Люмьер,
Выродков хватает. Тю, вы противоречите сами себе. Когда выродков хватает, как раз и начинается эффект 100-й обезьяны. Мы все - выродки в этом смысле.

Кирилл Юдин
23.09.2013, 01:33
Например, про царя Давида.А что про царя Давида? Там всё нормально - согрешил, был наказан.

Герой же не может умереть, да?В смысле? Все Библейские персонажи (люди) умерли.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:34
Сын братьев Люмьер,
Тю, вы противоречите сами себе. Когда выродков хватает, как раз и начинается эффект 100-й обезьяны. Мы все - выродки в этом смысле.

Они выродки пока 99, после это норма.

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:35
Кирилл Юдин, потом - знали, но уж очень тяжко перестраивать картину мира. Проще очередного умника сжечь. А когда наступил эффект 100-й обезьяны и, чтобы сжечь всех, понадобились бы деревья всей тайги, пришлось интерпретировать. Отсюда возникли иносказания :)

Кодо
23.09.2013, 01:35
Наша раньше, из-за того, что нам пришлось логикой уже пожертвовать.
Мы "жертвуем" логикой, а так же устаревшими данными и построенной на них картиной мира - с момента возникновения наук. Не вижу повода для пессимизма.

Ого
23.09.2013, 01:36
В смысле? Все Библейские персонажи (люди) умерли.
Вы понимаете все соишком буквально, а надо иносказательно - это ж библия.

Князь М
23.09.2013, 01:37
Я фантастики вообще не касаюсь.
Все, что я говорю, возможности мозга в его физическом строении, не более. Никакой Божьей Благодати.
Может вы бот. Искуственный интеллект?
Изучайте
Империя: Клеточные,
Надцарство: Ядерные,
Царство: Животные,
Подцарство: Многоклеточные,
Надраздел: Настоящие многоклеточные,
Раздел: Двустороннесимметричные,
Тип: Хордовые,
Подтип: Позвоночные,
Надкласс: Челюстноротые,
Класс: Звери,
Подкласс: Настоящие звери,
Инфракласс: Высшие звери,
Отряд: Приматы,
Подотряд: Обезьяны,
Секция: Узконосые,
Надсемейство: Высшие узконосые,
Семейство: Люди,
Род: Человек,
Вид: Человек разумный.
И что? Вы разницу между классом и видом не понимаете?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:38
Мы "жертвуем" логикой, а так же устаревшими данными и построенной на них картиной мира - с момента возникновения наук. Не вижу повода для пессимизма.

Нет. Со времени возникновения наук не жертвовали.
Это началось, как полезли в МикроМир, он оказался отличается от нашего, но, похоже, подобное нас ждет и в МакороМире, черная материя это просто неприличный протез.

Его и нет. Мы неплохо приспособились. А истина, это на форумах с идеалистами поговорить.

Князь М
23.09.2013, 01:39
о Рае даже помышлял...
Хотели к старости перебраться в Междуречье?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:41
Может вы бот. Искуственный интеллект?

И что? Вы разницу между классом и видом не понимаете?

Вы напились, что ли?

Не относясь к такому классу, вы не попадете в такой вид, алкоголик.

Как не будучи по классу Зверем, вы собирались пробраться в Человек разумный?

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:41
Кирилл Юдин,
А что про царя Давида? Бог простил ему грех с Версавией, потому что Давид извинился :)

В смысле? Все Библейские персонажи (люди) умерли. Имею ввиду, бесславно, покаранный господом.

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:42
Сын братьев Люмьер,
Они выродки пока 99, после это норма. Ну и? Что вас не устраивает? Поступательное развитие?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:45
Сын братьев Люмьер,
Ну и? Что вас не устраивает?

Я лишь констатирую.

Не устраивает у нас Божьих людей - им Боженька дал неограниченные возможности интеллекта, кои они здесь демонстрируют.
Я, как скромное млекопитающее, только завидую. Не более.

Кодо
23.09.2013, 01:45
Нет. Со времени возникновения наук не жертвовали.
Правда? То есть, Вы до сих пор живете на плоской земле, вокруг которой вращается солнце, над головой у Вас небесная твердь, а атом - мельчайшая неделимая частица?
Это началось, как полезли в МикроМир, он оказался отличается от нашего, но, похоже, подобное нас ждет и в МакороМире
Привыкнем.
черная материя это просто неприличный протез
Это просто отсутствие данных. Так было всегда и будет еще долго.

Князь М
23.09.2013, 01:46
Не знали, почему.
И мало боялись.
Это началось, как полезли в МикроМир,
Так мы уже и в наномир залезли. Проблем, наверное, будет... :direc***:
черная материя это просто неприличный протез.
На которых галактики держаться. :)

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:48
И мало боялись.

Так мы уже и в наномир залезли. Проблем, наверное, будет... :direc***:

На которых галактики держаться. :)

Наномир на порядок больше микромира. Наномир не подчиняется квантовой физике. Там уровень атомов. Не больше.

Кодо
23.09.2013, 01:49
Наномир на порядок больше микромира.
Окститесь.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:50
Правда? То есть, Вы до сих пор живете на плоской земле, вокруг которой вращается солнце, над головой у Вас небесная твердь, а атом - мельчайшая неделимая частица?

Привыкнем.

Это просто отсутствие данных. Так было всегда и будет еще долго.

Это и близко не относится к противоречию.
Одно сменили на друкое- плоскую землю на шар.

Противоречие, когда одновременно шар и тут же плоская. Это появилось только сейчас.
Ребята, не позорьтесь.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:50
Окститесь.

Именно так. Электроны и кванты там близко не трогают. Или фотоны с кварками гоняют. Это синхрофазотроны, коллайдер и прочие штучки, близко к нано не имеющие отношения.

Вы что, жертва ЕГЭ? Я думал старше.

Наташа Дубович
23.09.2013, 01:51
Сын братьев Люмьер,

Не устраивает у нас Божьих людей - им Боженька дал неограниченные возможности интеллекта, кои они здесь демонстрируют.
Вы опять сравниваете не сравнимое. Никто здесь не берется утверждать, что возможности человека в отдельно взятый отрезок времени бесконечны. Здесь и сейчас они имеют количественную характеристику, их можно измерить, значит, они ограничены.
Возможности же в перспективе - это открытый вопрос. Как можно что-то утверждать, если никто не добрался до конца? Все считали, что Земля плоская, пока Коллумб не замкнул круг на своем корабле. Подобно этому, кто может сказать, человек выше прыгнуть не может, если никто не знает, где его предел? Пока не слетали к краю Вселенной и не пощупали его, все домыслы о бесконечности Вселенной - лишь домыслы. Теории. А значит речь идет лишь о вере. Кто-то искрене считает, что выше не прыгнет, а кто-то верит (понимаете? верит), что прыгнет, и работает на достижение нового результата. Никто не может сказать - вот именно здесь край этой человеческой возможности, но никто не может доказать, что она бескрайня, а раз так, вопрос остается открытым.

Князь М
23.09.2013, 01:53
Вы напились, что ли?
Так я глядя на вас решил опрокинуть пару рюмочек )))
Не относясь к такому классу, вы не попадете в такой вид, алкоголик.
А если я отношусь к классу пьяниц, я попаду в вид алкоголиков?
Как не будучи по классу Зверем, вы собирались пробраться в Человек разумный?
Я в человека разумного пробрался с помощью университета. Но никак не библии в отличии от вас :tongue_ulcer: верующего креациониста.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:55
...

Я в человека разумного пробрался с помощью университета. Но никак не библии в отличии от вас :tongue_ulcer: верующего креациониста.

Не пробрались. Объясните брату по разуму, что микромир не от микрона, а от маленького. Это уровень частей атома.

Князь М
23.09.2013, 01:57
Наномир на порядок больше микромира.
Может, меньше?
Наномир не подчиняется квантовой физике.
А кому он Богу подчиняется?
Там уровень атомов. Не больше.
Что значит уровень атомов? Не позорились бы :)

Князь М
23.09.2013, 01:59
Именно так. Электроны и кванты там близко не трогают. Или фотоны с кварками гоняют. Это синхрофазотроны, коллайдер и прочие штучки, близко к нано не имеющие отношения.
Все я пойду приму чего-нибудь успокающего.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 01:59
Может, меньше?
...
Что значит уровень атомов? Не позорились бы :)

Протоны, электроны, фотоны, мезоны, кварки,....
Вы и слов таких не знаете.
Это квантовая физика.

А нано это лишь технологии на уровне атома, а не его частей.

Кодо
23.09.2013, 02:00
Противоречие, когда одновременно шар и тут же плоская. Это появилось только сейчас
Земля стала круглая и плоская? Завязывайте с пургой. Противоречия - суть недостатка данных и инерции мышления. Все пройдет, как было не раз. И не два. Ньютоновская механика не является ложной, она просто описывала некоторые явления в недостаточном приближении. И ей на смену пришла ОТО и иже с ней, которые тоже не без проблем. На смену им приходит квантовая физика, на смену которой тоже что-нибудь придет... Вполне естественный процесс. Все остальное, все эти Ваши выводы - домыслы и не более того.
Я думал
Может, просто разберетесь с приставками "микро-" и "нано-"?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 02:01
Земля стала круглая и плоская? Завязывайте с пургой. Противоречия - суть недостатка данных и инерции мышления. Все пройдет, как было не раз. И не два. Ньютоновская механика не является ложной, она просто описывала некоторые явления в недостаточном приближении. И ей на смену пришла ОТО и иже с ней, которые тоже не без проблем. На смену им приходит квантовая физика, на смену которой тоже что-нибудь придет... Вполне естественный процесс. Все остальное, все эти Ваши выводы - домыслы и не более того.

Ну да. Волна и частица одновременно, это как круглая и плоская сразу.
Вы ЕГЭ на сколько сдали?

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 02:02
...

МикроМир не от микрона.
Поняли, жертва ЕГЭ?

Микромир - субатомные частицы и квантовая физика.

Князь М
23.09.2013, 02:02
Объясните брату по разуму, что микромир не от микрона, а от маленького.
Я вам объясню
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%F1%F2%E0%E2%EA%E8_%D1%C8

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 02:06
Я вам объясню
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%F1%F2%E0%E2%EA%E8_%D1%C8

Не надо объяснять. Понятие Микромир появился задолго до нанотехнологий. Благодаря работам по ядерному оружию и энергии.

Так получилось уж.

Князь М
23.09.2013, 02:11
А нано это лишь технологии на уровне атома, а не его частей.
Нано это 10 в - 9 степени.
При чем здесь атомы?
Вам может, правда, попать?

Волна и частица одновременно, это как круглая и плоская сразу.
Так вот как выглядят жертвы ЕГЭ.
Свет - Поток частиц. Фотонов.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 02:14
Нано это 10 в - 9 степени.
При чем здесь атомы?
Вам может, правда, попать?

Так вот как выглядят жертвы ЕГЭ.
Свет - Поток частиц. Фотонов.

При том, что моделирование идет на уровне атомов. В этом суть нано.

Который обладает свойствами частиц и волны. Вы что, в школе это уже не изучали?

Кодо
23.09.2013, 02:16
Волна и частица одновременно, это как круглая и плоская сразу.
Противоречие, когда одновременно шар и тут же плоская. Это появилось только сейчас
То есть, корпускулярно-волновой дуализм, известный еще со времен Ньютона, это о чем-то другом совсем?
Так получилось уж.
Ну и х...ле вы мне тут хамите? Понятие "микромир" появилось задолго до понятия "наномир". И означало оно то, что означает - мир микрообъектов.
Сюда относятся и живые клетки микронных размеров, и атомы ангстремных (10 в -10 метра) размеров и даже атомные ядра, размеры которых измеряются фемтометрами (10 в -15 метра).

Нанотехнология относится именно к микромиру, хотя нанометры это 10 в -9 степени метра. Ведь объекты микромира могут иметь размеры от микрон и меньше, например до фемтометров (10 в -15 степени метра).

Структура наномира - это структура радиоэфира Фарадея-Максвелла. Её элементы имеют размер 10 в -35 степени метра, т.е. на 25 порядков мельче атома водорода.

Сын братьев Люмьер
23.09.2013, 02:19
То есть, корпускулярно-волновой дуализм, известный еще со времен Ньютона, это о чем-то другом совсем?

Ну и х...ле вы мне тут хамите? Понятие "микромир" появилось задолго до понятия "наномир". И означало оно то, что означает - мир микрообъектов.

Об этом, все ждал, кто признается, что на фотонах первые кости сломали.

Каких микрообъектов?
Именно субатомных частиц. Молекулы были уже не интересны.
А НАНО, это не наука, по большому счету - технологии.

Объясните это своему маленькому дружку.

Кодо
23.09.2013, 02:23
А НАНО, это не наука, по большому счету - технологии.
В цитате четко и недвусмысленно разделены понятия "нанотехнологии" и "наномир".
Короче, Вы уже на откровенное вранье перешли. Досвидос.