PDA

Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Эстас
07.10.2013, 00:38
Киро, не логично. То, что медвежатник ограбит банк, не гарантирует того, что он завяжет с грабежами.

Кодер
07.10.2013, 00:44
Чтобы завязать с криминальным прошлым, опытный медвежатник, совершает последнее рискованное ограбление самого защищенного банка страны.

Приветствую!
Аналогия:
Чтобы бросить пить(цель), алкоголик(герой), выпивает два ящика водки(захватывает ликероводочный завод)(действие). Киро, увы, не смысл здесь не виден, как и у Вас. Ведь мотив у медвежатника должен быть? Например, дочка в заложниках, долги там, ну и т.д. Следовательно, от смысла и надо идти.

Нарратор
07.10.2013, 00:46
Я так понял, медвежатник хочет этим ограблением обеспечить себе безбедное существование, позволившее бы больше не медведничать.
Вот это и надо отразить в логлайне более понятно.

Киро
07.10.2013, 00:58
Эстас, привет!
Киро, не логично.
Это как сказать. Когда-то и медвежатнику приходится в жизни делать выбор. Продолжать дальше тот промысел, за который он может сесть в тюрьму или опомниться и начать новую жизнь. К тому же у моего героя есть семья, о которой я не указал в логлайне, по той причине, что смысл истории заключен именно в логлайне. И это основная сюжетная линия.

Эстас
07.10.2013, 01:00
Киро, я не про медвежатника, а про логлайн. Вот и Кодер с Нарратором про то же.

Киро
07.10.2013, 01:15
Кодер, привет!
Например, дочка в заложниках, долги там, ну и т.д.
Это все есть!
Вы случайно не читали мой сценарий?:)
Я долго размышлял над своей историей. Я задавала себе один и тот же вопрос. О чем моя история? Ответ был таков: Моя история о медвежатнике, который должен ограбить самый защищенный банк страны. Зачем это ему? Чтобы завязать с криминальным прошлым и расчитаться по долгам. Зачем завязывать с профессиональной деятельностью? Чтобы вернуться к семье! Это, если брать По Филду, история с конца. А сначала, получаеться так: Медвежатник хочет вернуться в семью. Он должен завязать с криминальным прошлым и расчитаться с долгами. Но для этого надо ограбить банк. Вот такая вот задумка. Похоже замудрил.:rage:

Элина
07.10.2013, 01:26
Медвежатник хочет вернуться в семью.А если не вернется? Альтернативный фактор какой?

Кодер
07.10.2013, 01:29
И это основная сюжетная линия.
Если цель у героя в том, чтобы оставить сей промысел, то зачем он идет на кражу? Деньги? А нужны будут ли деньги его семье, если его посадят?

Нарратор
07.10.2013, 01:31
должен ограбить самый защищенный банк страны. Зачем это ему? Чтобы завязать с криминальным прошлым и расчитаться по долгам.

А если ограбить менее защищённый банк - то покрыть долги не хватит? Что ж там за долги такие...

Киро
07.10.2013, 01:34
Элина, привет!
А если не вернется?
Вернуться к семье, это его выбор. Но чтобы семья его приняла, он должен завязать со своей криминальной деятельностью, но чтобы завязать с криминалом, нужно вернуть долги, чтобы вернуть долги, нужно ограбить банк. Сплошные А.Ф.

Кодер
07.10.2013, 01:34
Кодер, привет!

Это все есть!
Вы случайно не читали мой сценарий?:)

Тогда цель -спасти дочку, а не завязать с прошлым. Не находите? Я сценарий не читал, но Филд Филдом, но схема логлайн №1.
Если герой не спасет дочку, то ему будет все равно завяжет ли он с прошлым или нет? Следовательно., надо определиться со "сковозной" целью.

Киро
07.10.2013, 01:39
Нарратор, привет!
А если ограбить менее защищённый банк - то покрыть долги не хватит?
На таких условиях его отпускает криминальный авторитет. Именно этот, самый защищенный банк, где много бабла, а не какой-либо другой!

Кодер
07.10.2013, 01:44
На таких условиях его отпускает криминальный авторитет. Именно этот, самый защищенный банк, где много бабла, а не какой-либо другой!
Странные условия. Лучше менее защищенный банк и меньше риск попасться, чем защищенный, но авторитет видно не думает. Если ГГ поймают, то авторитет ничего не получит.В чем логика? Увы, я ее не вижу.

Элина
07.10.2013, 01:56
Авторитет находит его, берет в заложники жену и дочь. Медвежатник вынужден совершить ограбление самого защищенного банка страны.Ну так это совсем другое дело!

Чтобы спасти свою жену и дочь, которую взял в заложники...

Киро
07.10.2013, 01:57
Лучше менее защищенный банк и меньше риск попасться, чем защищенный, но авторитет видно не думает.
Авторит думает о деньгах, которые лежат в этом банке. Попадется медвежатник, и что потеряет авторитет? Ничего. Но у авторитета будет фишка - дочь медвежатника, а это А.Ф. для медвежатника. Медвежатник уже будет думать, как ограбить банк, чтобы не попасться и спасти свою дочь. По сути, авторите ничем не рискует.

Киро
07.10.2013, 02:01
Ну так это совсем другое дело!
История есть, а вот логлайн я не смог составить и перепугался... Может че не так?!

Элина
07.10.2013, 13:25
Гляньте на такой логлайн, здесь с грамматикой всё верно? "свою жену и дочь, которых..."

Чтобы спасти свою жену и дочь, которых взял в заложники криминальный авторитет с целью получить большой выкуп, опытный медвежатник совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны.

Герой - опытный медвежатник
Цель - спасти свою жену и дочь, которых взял в заложники криминальный авторитет с целью получить большой выкуп
Что делает - совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны

Нарратор
07.10.2013, 13:55
опытный медвежатник

...вместо того, чтобы обратиться в воровское правИло (деяния криминального авторитета в данном случае по воровским законам есть беспредел, что в их среде карается особенно жестоко)

совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны

Странный он какой-то, медвежатник этот. А ещё оооопытный...:happy:

Ого
07.10.2013, 13:59
Чтобы спасти свою жену и дочь, которых взял в заложники криминальный авторитет с целью получить большой выкуп, опытный медвежатник совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны.
История понятна. Не понятно, почему для добычи денег нужно именно самый защищенный банк грабить? Если бы он хотел украсть не деньги, а какие-то ценные документы, тогда все выглядит яснее.

Элина
07.10.2013, 14:10
Я придумала логлайн исходя из той информации, которую дал Киро вчера. О воровских правилах не в курсе возможно не только я, но и автор. А может я просто не запомнила каких-то нюансов - тот пост Киро удалили.

Почему самый защищенный банк? Чтоб препятствия были посерьезнее. ))

Ого
07.10.2013, 14:15
Почему самый защищенный банк? Чтоб препятствия были посерьезнее. ))
Неважнецкий семьянин этот медвежатник - ему надо жену с дитем спасать, а он препятствий ищет.

Нарратор
07.10.2013, 14:57
Почему самый защищенный банк? Чтоб препятствия были посерьезнее.

Это называется - авторская воля.
Вспомним похожие по сюжету фильмы "Ограбление на Бейкер-стрит" (не про Шерлока Холмса) и "Как украсть миллион".
В первом ГГ подписывается ограбить банк, потому что его душат кредиторы, а наводка на банк очень уж вкусная. Но, не знает, что наводчица использует ГГ втёмную в интересах английских спецслужб, заинтересованных, чтоб во время ограбления был бы изъят и некий компромат на английскую принцессу. То есть вся возникшая запутка там запутывается не потому, чтоб "препятствия были серьёзны", а потому что так объективно развиваются события.

"Как украсть миллион" же и вовсе классика: один хочет похитить скульптуру Венеры, потому что получил на её похищение заказ, а его напарница - потому, что эта скульптура подделка, выполненная её отцом и выставленная на выставку, что грозит обернуться скандалом, когда обман вскроется. Иными словами - мужик зарабатывает деньги, а девушка - спасает отца.
И всё убедительно. А не потому, что "чтоб препятствия были серьёзнее".

Александ Казанский
07.10.2013, 15:34
Чтобы спасти свою жизнь, девушка-подросток, наводит банду преступников на преследующего её влиятельного бизнесмена-маньяка, криминальные разборки привлекают внимание полиции.

Герой – девушка-подросток
Цель – спасение своей жизни
Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - к разборкам привлекает внимание полиции
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - наводит банду преступников на преследующего ее бизнесмена-маньяка

Сашко
07.10.2013, 15:39
криминальные разборки привлекают внимание полиции

Зачем это? Это так важно? Нас интересует судьба героини - что она делает, как, против кого, а что там кого привлекает, не важно для логлайна.

Тайша
07.10.2013, 21:40
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - наводит банду преступников на преследующего ее бизнесмена-маньяка

Навести банду - это не препятствие, а возможность сохранить жизнь.
Препятствие у Вас - внимание полиции, оно может помешать бандитам- спасителям.

Бурый Кролик
08.10.2013, 22:53
Нетленку на конкурс примут, если логлайн не вписывается в местную схему?
Правда и страниц всего четыре.

Элина
08.10.2013, 23:01
Бурый Кролик, напишите сюда свой логлайн - посмотрим. Может можно будет в схему вписать общими усилиями. )

Бурый Кролик
08.10.2013, 23:04
Боязно. Придет Сашко, и устроит "темную"

Элина
08.10.2013, 23:06
Бурый Кролик, в логлайне ничего неожиданного вы не скажете - я уверена.

Бурый Кролик
08.10.2013, 23:07
Бурый Кролик, в логлайне ничего неожиданного вы не скажете - я уверена.
За отсутствие ожидаемого может выпороть.

Бурый Кролик
08.10.2013, 23:10
Кстати, попалось на глаза
Для КМ больше всего подходит схема: вопрос - напряжение - конфликт - неожиданность.
Вписывается
В "зачем нужен логлайн?" не вписывается.

Элина
08.10.2013, 23:11
За отсутствие ожидаемого может выпороть.Вы изъясняетесь очень непонятно...

Сашко
08.10.2013, 23:12
Нетленку на конкурс примут, если логлайн не вписывается в местную схему?

Логлайн - не единственный критерий.

Бурый Кролик
08.10.2013, 23:14
Вы изъясняетесь очень непонятно...
Ожидаемое прописано в первом сообщении этой ветки.
Экая вы, однако.

Бурый Кролик
08.10.2013, 23:18
Логлайн - не единственный критерий.
Да нет, там разбирать особо нечего.
4 страницы вместе с титульной, диалогов - кот наплакал.
Просто порадовать публику ништяком?

Алексей Этернинский
08.10.2013, 23:42
Решил отказаться от предыдущей идеи и взять более простую. Пойдёт ли такой логлайн?

Чтобы переждать дождливую ночь после автомобильной аварии, робкий ботаник остаётся в заброшенном лесном доме и подвергается там нападению призрака.

Кто герой?
Робкий ботаник.

Какова цель и/или проблема героя?
Переждать дождливую ночь после автомобильной аварии.

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
Остаётся в заброшенном лесном доме до окончания дождя и рассвета

Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?
Переживает нападение призрака.

Сашко
08.10.2013, 23:48
Алексей Этернинский, вам не кажется, что ваша история начинается с этого момента?

робкий ботаник остаётся в заброшенном лесном доме и подвергается там нападению призрака

И цель его никак не переждать дождь. Это не цель и не проблема героя. Цель, насколько я понимаю, справиться с привидением (или что он там делает с ним?). Теперь вы понимаете, почему мы просим про упрощенной схеме составлять логлайн? Вы даже не желаете вдуматься, что является целью персонажа, а ведь это то, с чего начинается понимание, что и как писать.

Сашко
08.10.2013, 23:48
Просто порадовать публику ништяком?

Хозяин барин.

Алексей Этернинский
09.10.2013, 00:13
Сашко,
А может я вдумывался, но пришел к неверному выводу? А думал я так - если бы герой прибыл в дом, чтобы специально уничтожить призрака, то призрак был бы его целью. Цель ведь это то, чего желает герой больше всего. Я правильно понимаю? Но поскольку герой оказался в заброшенном доме случайно, то у него совершенно другая цель - а именно - выжить и убраться отсюда подальше. И потому призрака в данном случае я определил как препятствие. Не спорю, возможно неправильно. А упоминание об автомобильной аварии и дожде я оставил в логлайне в качестве причин, по которым герой оказался в подобной ситуации и причин, по которым у героя нет другого выхода.

Сашко
09.10.2013, 00:24
А может я вдумывался, но пришел к неверному выводу?

А скажите, читали ли вы хоть один учебник по драматургии? Если да, то вот подобным образом вы не должны были думать, а если читали и так думали, то еще раз читайте и думайте о том, что читаете.

Киро
09.10.2013, 11:47
Элина, привет!

Спасибо!

Приблизительно это и происходит в моей истории. Но пока есть один вопрос, поэтому видимо и проблема с составлением логлайна. Вопрос в том, о чем все-таки моя история? Исходя из вами составленного логлайна, история о спасении медвежатником своей семьи. Это хорошая история. Моя история об ограблении банка, тема в российском кинематографе очень слабо озвучена и именно поэтому я хочу об этом написать.

Как такой логлайн?

Чтобы заплатить долг криминальному авторитету, тем самым завязать с криминальным прошлым и вернуться к семье, опытный медвежатник, совершает ограбление самого защищенного банка страны.

Цель - заплатить долг криминальному авторитету
Действие - совершает ограбление банка
Препятствие - самый защищенный банк страны

Завязать с криминальным прошлым и вернуться к семье - это вторая сюжетная линия моей истории. Как быть с ней? Может сделать логлайн без нее?

Тогда получиться так:

Чтобы заплатить долг криминальному авторитету, опытный медвежатник, совершает ограбление самого защищенного банка страны.

Ого, привет!
Не понятно, почему для добычи денег нужно именно самый защищенный банк грабить?

Это понятно из самого сценария, вернее будет понятно из сценария, т.к. он пока не написан. В логлайне отражены все компоненты моей истории, и это самое главное.

Если бы он хотел украсть не деньги, а какие-то ценные документы, тогда все выглядит яснее.

Ого, а с чего вы взяли что мой герой будет воровать деньги с банка? Я об этом не писал.

Норратор, привет!

...вместо того, чтобы обратиться в воровское правИло (деяния криминального авторитета в данном случае по воровским законам есть беспредел, что в их среде карается особенно жестоко)

Скажу так, криминальный авторитет - в сегодняшней действительности это очень обобщенное понятие. Тех, кто занимаются торговлей наркотиками, их именуют также криминальными авторитетами, но это к воровскому делу не относится, вору западло заниматься барыжничеством. И поэтому, в моей истории, криминальный авторитет, заставляет медвежатника ограбить самый защищенный банк страны. У него свои методы.

Нарратор
09.10.2013, 12:03
криминальный авторитет - в сегодняшней действительности это очень обобщенное понятие. Тех, кто занимаются торговлей наркотиками, их именуют также криминальными авторитетами, но это к воровскому делу не относится

Но есть смотрящие - по району, по городу и так далее. И они в силах зачмырить любого криминального авторитета. Особенно, за беспредел (похищение семьи одного из "своих" - а медвежатник им всё таки свой - плюс, навешивание чужих проблем на человека, который "не в теме" - а семья медвежатника относится к таковым). Тут любому авторитету скажут:
- Эй, ты это что?
Тем более уж опытный вор-медвежатник такие выходы обычно имеет на королей преступного мира, что...

А авторитет-наркоторговец долго не поторгует без "крыши" со стороны смотрящего по городу и без отстёгивания в общак, что контролируется всё тем же смотрящим.
Так что - правИло воровское, самый простой способ решения проблемы медвежатника в случае похищения авторитетом его семьи.

Будь он не медвежатником, а каким-нибудь законопослушным инженером по сейфам - тогда другое дело. Тогда придётся идти на условия авторитета.
А медвежатник - нет, там "крыша" обычно мощнейшая.

Киро
09.10.2013, 12:13
А медвежатник - нет, там "крыша" обычно мощнейшая.
Хотите сказать, что история с героем - опытным медвежатником не будет работать?

Нарратор
09.10.2013, 12:18
Хотите сказать, что история с героем - опытным медвежатником не будет работать?

С опытным медвежатником - будет. Но, в тех условиях, куда вы его поместили - слишком много недоуменных вопросов. Уберите захваченную в заложники семью и всё станет гораздо правдоподобнее.
Повторюсь: проблему с захваченной семьёй опытный медвежатник решил бы на раз.

- Эй, авторитет. Тебе должен я, а не моя семья. Или обратиться к смотрящему за беспредел?

Алексей Этернинский
09.10.2013, 12:20
А так пойдет? Правда есть некоторые сомнения относительно преодоления иллюзий. Нужно ли писать об этом подробнее?

Чтобы упокоить призрака, робкий ботаник, оказавшийся в заброшенном лесном доме, преодолевает навеваемые призраком иллюзии и сжигает важную для него картину с семьей из прошлого.

Кто герой?
Робкий ботаник

Упокоить призрака.

Сжигает важную для призрака картину с семьей из прошлого

Иллюзии призрака.

Нарратор
09.10.2013, 12:21
и сжигает важную для него картину с семьей из прошлого

И это призрака упокоит?:doubt:
Любопытный способ...

Алексей Этернинский
09.10.2013, 12:25
Нарратор,
Я вижу три способа разобраться с призраками.
Первый - экзорцизм. У нас герой не является ни священником, ни магом, поэтому способ не пойдёт.
Второй - завершение за призрака неоконченного дела. Для короткого метра в данном случае тоже не пойдет. Нужен больший объем.
Третий - разрушение Оков, то есть важных для призраков предметов, связывающих их с жизнью. В этой истории я посчитал данный способ самым подходящим.

Киро
09.10.2013, 12:41
Повторюсь: проблему с захваченной семьёй опытный медвежатник решил бы на раз.
Хорошо, я вас понял. Но предположим, что в моей истории события будут протикать так, что когда семья медвежатника окажиться в руках у авторитета, то не будет времени на решение этой проблемы через воров. Рисковать своей семьей, на мой взгляд не логично. Это А.Ф. который заставит героя действовать немедленно, т.е. он согласится на условия авторитета. К тому же, если авторитет, на самом деле авторитет, и имеет слово в воровском мире, то другие авторитеты просто напросто не будут вмешиваться, дабы не портить отношения.

Нарратор
09.10.2013, 12:46
А почему вы не хотите всё упростить?
Чтобы отдать давний долг авторитету, медвежатник выполняет его поручение - похитить компромат из защищённого банка.

Сингл Молт
09.10.2013, 13:09
Если это просто специалист, обычный инженер, который просто может открыть сейф, (так как проектирует сейфы), то его конечно надо мотивировать. Угрожать, похитить семью и т.д.
Если он реальный медвежатник, то он сам часть преступного мира, блатного мира и, знает все законы и правила. Не отдал долг - фуфлыжник. Ну почти как опущенный. Никто и никогда с ним дел иметь не будет. Никто за него впрягаться не будет, никакие воры и смотрящие. Получается, он и так мотивирован, круче некуда. Только вот дальше что? Он ведь может не отдать долг а сбежать с семьей и начать новую жизнь (тем более он хочет завязать с прошлым).

Мне кажется, что мог бы авторитетный блатной удерживать его семью, угрожать его семье, и никто бы ничего ему не предъявил. Только зачем, если отдать долг медвежатник и так обязан , и понимает это? Разве только, чтоб не убег с семьей?

Киро
09.10.2013, 13:15
А почему вы не хотите всё упростить?
Это история на ПМ. Там несколько сюжетных линий. В российском кинематографе практически ничего подобного нет. Может кого и заинтересует это.

Нарратор
09.10.2013, 13:25
Не отдал долг - фуфлыжник.

Но, его семья тут не при чём.

Никто за него впрягаться не будет,

За него лично - нет. За взятую в заложники семью - да. Ибо беспредел. И дело тут даже не в конкретной семье конкретного медвежатника, а в опасности, что уголовный авторитет войдёт во вкус и начнёт другие семьи в заложники брать - то есть решать все проблемы подобным макаром, сразу не получив по зубам.
Свежа ещё в криминальной памяти эпоха возникновения ОПГ афганских ветеранов, действовавших по принципу "на войне, как на войне" - с убийствами семей, взячей в заложники и прочими прелестями, что привело к эпохе же беспредела.
Нынче подобные зачатки выжигаются в корне.

Он ведь может не отдать долг а сбежать

В добрый путь. Будет объявлен по криминальному миру "вне закона" со всеми вытекающими. Однако, на его семью это не распространяется.

В российском кинематографе практически ничего подобного нет

Вы не первый, кто тут такое обещает.

Сандзюро Кувабатакэ
09.10.2013, 13:30
1) Авторитетом может быть и корумпированный представитель местной власти - прокурор, начальник СБ или главный милиционер.
2) С заложниками достаточно избитый ход. Вот пример элегантного решения - вернуть старого медвежатника в дело: http://www.kinopoisk.ru/film/824/
3) Защищенный банк ограбить невозможно. Кассу возможно, возможен вариант с ячеечным узлом, но не с современным хранилищм.

Киро
09.10.2013, 13:34
Сингл Молт, привет!
Только зачем, если отдать долг медвежатник и так обязан , и понимает это? Разве только, чтоб не убег с семьей?
То, что вернуть долг авторитету это дело чести, медвежатник в курсе, но только не таким способом и не при таких условиях. Боюсь, что опять напишу слишком много и получу бан за саморекламу, три дня баньки, хорошо косточки распарили. Попробую все-таки... У авторитета возникают проблемы, его деньги, которые будут лежать в этом, самом защищенному банке, будут арестованы, и чтобы их вернуть, их надо будет украсть.... Вот он и использует медвежатника.... Надеюсь ничего лишнего не написал... Ой как не хочется в баню...

Нарратор
09.10.2013, 13:36
1) Авторитетом может быть и корумпированный представитель местной власти - прокурор, начальник СБ или главный милиционер.

Сливается в ФСБ и прочие вышестоящие органы.

Киро
09.10.2013, 13:37
Привет!
Защищенный банк ограбить невозможно.
В кино все возможно! Этим оно и отличается от реальной жизни!

Сингл Молт
09.10.2013, 13:44
войдёт во вкус и начнёт другие семьи в заложники брать - то есть решать все проблемы подобным макаром, сразу не получив по зубам.
Кто ему запретит? Кто даст по зубам? В действительности происходит и не такое, а более жуткие вещи.

Авторитетом может быть и корумпированный представитель местной власти - прокурор, начальник СБ или главный милиционер.
Этим вообще закон не писан. Могут запросто.

Нынче подобные зачатки выжигаются в корне.
Идеальный мир. Нынче, когда воры за сферы влияния воюют, все особенно этим заморачиваются.

Киро
09.10.2013, 13:47
Вы не первый, кто тут такое обещает.
Я никому ничего не обещаю, это моя история и я ее буду писать. Просто очень интересно мнение со стороны, более того, оно полезно! И моя история не о воровских разборках, которые в очень критичных ситуациях заканчиваются летальным исходом, а в большенстве случаев, любой вопрос воры решают путем диалога. Конечно с Дедом Хасаном вопрос обстоит совсем в другом, но это все не имеет отношеня к моей истории. Моя история о медвежатнике, который, чтобы расплатиться с долгом криминальному авторитету, совершает ограбление самого защищенного банка. А захват криминальным авторитетом его семьи, это второстепенная сюжетная линия, она драматизирует историю, показывает и раскрывает характер героя.

Нарратор
09.10.2013, 15:15
Кто ему запретит?

Объясняю: вы смотрящий, я - местный уголовный авторитет. Чтоб вытрясти долг из должника-медвежатника, я беру в заложники его семью, что по уголовным понятиям есть беспредел, и вы, как смотрящий обязаны пресечь это.
Если не пресечёте, то в следующий раз я - войдя во вкус - уже возьму в заложники вашу семью.

Кто даст по зубам?

В случае с медвежатником - воровское правИло. Просто чтоб унять бешеного пса-авторитета, для своей же безопасности.

Этим вообще закон не писан. Могут запросто.

Повторяю - сливаются в ФСБ.

Нынче, когда воры за сферы влияния воюют, все особенно этим заморачиваются.

Они всегда воевали за сферы влияния. Но, если на беспредел не отреагировать - то почитайте историю криминальных войн с приходом в преступный мир "афганцев". Криминальный мир этот урок твёрдо усвоил с тех пор.

И моя история не о воровских разборках

А захват криминальным авторитетом его семьи

Созданная вами ситуация выглядит следующим образом: полковник МВД взял в заложники семью майора МВД, требуя, чтоб он похитил важные документы из кабинета генерала МВД. Майор соглашается.

Не абсурд ли?
Вот с медвежатником и авторитетом - всё то же самое.
Не будь ваш ГГ медвежатником, так и ситуация бы стала правдоподобнее. А так - я вижу элементарное незнание материала и делаю вывод, что дальше автор будет "плавать" ещё сильнее.

Элина
09.10.2013, 15:18
У меня есть смутные сомнения, что это уже где-то было...

Мать не любит свою дочь. Чтобы завоевать любовь своей матери, девочка-подросток спасает мать от преследовавшего ее шантажиста и узнает тайну своего рождения.

Герой - девочка-подросток
Цель - завоевать любовь своей матери
Что делает - спасает мать от преследовавшего ее шантажиста

Сингл Молт
09.10.2013, 16:35
Чтоб вытрясти долг из должника-медвежатника, я беру в заложники его семью, что по уголовным понятиям есть беспредел, и вы, как смотрящий обязаны пресечь это.
Давайте по другому: смотрящему все равно, что вы там делаете, если это не подставляет всех. Это ваши с вашим человеком разборки и вы их решаете так, как считаете нужным.
При этом, сама ситуация конечно абсурдная. Если долг есть и он не отдан, но еще есть время, то зачем вообще что-либо предпринимать? Если время вышло и не отдал - сам себя подставил. Что и как с ним сделают не важно, семья конечно не причем.
Достаточно взглянуть на криминальную историю, да хоть Великого Новгорода, и посмотреть, как там все решалось. Создает человек бизнес - лесопилку, хлебозавод и т.д. Если реально прибыльная штука - человека в расход а близким отступные и бизнес забрали. Другое дело, что близкие проявляли благоразумие и соглашались отдать бизнес. А если нет? Думаете, что-нибудь остановило бы расправу с ними? Там много чего происходило. Есть в интернете.
Сейчас власть в регионах срослась с криминалом плотно. Во многих местах все назначения по городу происходят в бане, просто назначают свата, брата и т.п. например начальником ГИбдд. Своего и угодного. И в этой связке и начальник отделения и управленцы городом.

Повторяю - сливаются в ФСБ.
Если все корумпировано, то и это будет сложно.

Но ведь речь идет про сценарий. Мог авторитетный дядька предложить медвежатнику таким образом покрыть долг? возможно.
Всё зависит наверное еще от того, насколько под его задницей горит. Может там в ячейке банка не деньги и ценности а допустим документы, компромат серьезный на подельников, корумпированях чиновников по области, и слили информацию, что завтра из столицы следственная группа приедет и бутет изымать эти документы? Чего тогда делать авторитету, если выкрасть надо, а кроме этого медвежатника некому?
Может, возьмет семью в заложники и будет заставлять медвежатника работать?
Может быть все, что угодно. И реальность намного страшнее выдумок.

Нарратор
09.10.2013, 17:17
смотрящему все равно, что вы там делаете

...если только не занимаетесь беспределом.

Это ваши с вашим человеком разборки и вы их решаете так, как считаете нужным.

В криминальном мире это не так. В российском криминальном мире, имею ввиду. Тем он и отличается от всех прочих криминальных миров, чего не смог понять к примеру Дэвид Кроненберг, снявший наивную ерунду "Порок на экспорт".

Создает человек бизнес - лесопилку, хлебозавод

Вот с лесопильщиком и хлебозаводчиком авторитет волен делать что угодно - и с ним, и с его семьёй.
А медвежатник - это "свой". Тут семья неприкосновенна.

Если все корумпировано, то и это будет сложно.

Но, всё же не настолько.

Мог авторитетный дядька предложить медвежатнику таким образом покрыть долг?

Мог.
Но - повторяюсь - проблему с захватом семьи в заложники медвежатник решил бы проще всего.
Потому и предлагаю Киро убрать этот эпизод - драматизм тут будет притянут за уши.

Сингл Молт
09.10.2013, 17:25
криминальном мире, имею ввиду. Тем он и отличается от всех прочих криминальных миров, чего не смог понять к примеру Дэвид Кроненберг, снявший наивную ерунду "Порок на экспорт".
Здесь солидарен:drunk:

Но - повторяюсь - проблему с захватом семьи в заложники медвежатник решил бы проще всего.
Невзрая на сложность ситуации, обращаться в органы ему нельзя.

В остальном не согласен. Но спорить не буду.

Нарратор
09.10.2013, 17:50
Невзрая на сложность ситуации, обращаться в органы ему нельзя.

Я не говорил про органы. Я говорил про воровской закон.
Киро, если уж так необходима эта линия с семьёй медвежатника, делайте по другому: авторитет не берёт его семью в заложники, но тонко намекает, что с теми может произойти несчастный случай - и не подкопаешься. А угрозу через воровской суд не предъявишь.

А ещё лучше, если авторитет мотивирует медвежатника тем, что в том защищённом банке не только нужные авторитету документы, но и компромат на самого медвежатника рядышком лежит. А с этим не видать ему никакой спокойной жизни.

Сингл Молт
09.10.2013, 18:00
Я не говорил про органы. Я говорил про воровской закон.
В современном мире воровской закон - почти как сказка. Воры сидят на героине и имеют семьи и недвижимость за границей. Когда такое можно было в старые времена? Многие серьезные люди, весьма авторитетные в кримкругах просто и открыто называют их "рожи арбузные"(это про выходцев из Гр). Даже русские воры теперь с утра до вечера вмазываются. Про какой воровской закон можно говорить? Пережитки прошлого.

А ещё лучше, если авторитет мотивирует медвежатника тем, что в том защищённом банке не только нужные авторитету документы, но и компромат на самого медвежатника рядышком лежит. А с этим не видать ему никакой спокойной жизни.
Так лучше конечно:drunk:

Эстас
09.10.2013, 18:01
Чтобы завоевать любовь своей матери, девочка-подросток спасает мать от преследовавшего ее шантажиста и узнает тайну своего рождения.
Мне нравится, но странное совпадение: девочке надо завоевать любовь мамы, и тут бац - шантажист, от которого любой ребенок может спасти своих родителей.

Элина
09.10.2013, 18:12
Мне нравится, но странное совпадение: девочке надо завоевать любовь мамы, и тут бац - шантажист, от которого любой ребенок может спасти своих родителей.Не любой, а именно ребенок, который узнал о себе информацию, которой и шантажировали ее мать. Это наверно надо в логлайне указать, перефразировать "узнает тайну своего рождения" на "узнает тайну своего происхождения" - так будет понятнее, что девочка не родная дочь.

Но всё не так банально, на самом деле. Вот только не соображу как это красиво сунуть в логлайн, чтоб он не стал похож на синопсис. ))

Эстас
09.10.2013, 18:20
так будет понятнее, что девочка не родная дочь.
Нет, не надо перефразировать, понятно и так.

Карасик
09.10.2013, 18:32
Элина, из того, как сформулирован логлайн, получается, что девочка выполняет два действия, чтобы завоевать любовь матери: 1. спасает мать от шантажиста; 2. узнает тайну своего рождения.
Если мать не любит девочку, то зачем скрывать, что она не родная? Да если и любит - зачем?
Шантажист чем угрожает матери? Что он расскажет про девочку? Что в этом такого особенного?
Каким образом девочка нейтрализует шантажиста? Она узнает, что не родная и сама обнародует этот факт?

А Кобицкий
09.10.2013, 19:13
Моя история о медвежатнике, который, чтобы расплатиться с долгом криминальному авторитету, совершает ограбление самого защищенного банка.
а такой вариант - семья ставит медвежатнику условие для его возвращения - погасить кредиты семьи, и медвежатник решает просто выкрасть документы (какие там?)
имхо - актуально

милздред
09.10.2013, 19:58
Элина, Цель наверное у девочки все-же спасти маму. Она же не убдет весь фильм завоевывать любовь, а будет спасать ее от шантажиста, который ей угрожает( если я конечно правильно понял :) )

Бурый Кролик
09.10.2013, 19:58
Цель - ограбить банк
Действие - разработка супер-схемы ограбления, набор супер-пупер-команды, подкуп работников и т.п. Обычно так в таких фильмах
Препятствие - самый защищенный банк страны ! у вас хорошее препятствие. Заметьте, препятствие для ограбления, а не отдачи долга. Препятствие для отдачи долга - нет денег, и продать нечего.
Даже если 11 друзей Оушена (или 12?), то
Цель - ограбить банк и вернуть женщину
а далее все то же самое
Действие - разработка супер-схемы ограбления, набор супер-пупер-команды, подкуп работников и т.п.
---
Или я пургу сейчас прогнал ?
Поправьте, если не прав.

Элина
09.10.2013, 20:13
Элина, Цель наверное у девочки все-же спасти маму. Она же не убдет весь фильм завоевывать любовь, а будет спасать ее от шантажиста, который ей угрожает( если я конечно правильно понял :) )Задумано как короткометражка, мелодрама (т.е. об отношениях) - не хотелось бы детектив из этого делать.

Киро
09.10.2013, 21:31
Бурый Кролик, привет!
Заметьте, препятствие для ограбления, а не отдачи долга.
Не ограбил банк - не отдал долг! Или я не прав?

Бурый Кролик
09.10.2013, 21:37
Бурый Кролик, привет!
Не ограбил банк - не отдал долг! Или я не прав?
Я ХЗ, конечно, но цепь событий такова:
1. Надо отдать долг.
2. Где взять деньги?
3. Помыкался, не собрал. Продаем все? Не хватает.
4. Украсть.
5. Где?
6. Банк!
7. Как? Ведь мы лохи, а это банк.
И я бы не перескакивал с 1. Надо отдать долг. на 7. Как? Ведь мы лохи, а это банк.

Киро
09.10.2013, 22:01
И я бы не перескакивал с 1. Надо отдать долг. на 7. Как? Ведь мы лохи, а это банк.

Отдать долг - это тот самый вариант, который ничем не заменить в моей истории.

Я не могу вам рассказать историю, но в ней герою надо отдать долг! Это цель! Я не могу в логлайне рассказть что за долг, потому что для логлайна это не важно. Но то, как герой будет отдавать долг - это действие, которое совершает герой для достижения своей цели, т.е. он ограбит банк. В самой истории описано, почему он должен ограбить именно этот, самый защищенный банк страны. Все что важно для логлайно в нем есть.

Чтобы заплатить долг криминальному авторитету, опытный медвежатник совершает ограбление самого защищенного банка страны.

цель - отдать долг - к этому и стремиться мой герой, об этом моя история
герой - опытный медвежатник
действие - ограбить банк - это единственный вариант, что допустимо в той ситуации в которой оказался герой
препятствие - банк является самы защищенным в стране

И что, это не история? Или это не логлайн?

Бурый Кролик
09.10.2013, 22:08
Препятствие для достижения цели, а не совершения действия.
Так правильнее. Исключительно по-моему некомпетентному в этом вопросе мнению.

Киро
09.10.2013, 22:34
Препятствие для достижения цели, а не совершения действия.
Но разве герой совершая действие, не достигает цели? И какое оно тогда действие, если оно без препятствия? Цель - отдать долг - герой что-то должен сделать, совершить како-то действие, чтобы достич цели и отдать долг, в моем случае ограбить банк. Значит получается такой расклад не правильный?

Бурый Кролик
09.10.2013, 22:50
С первой страницы этой ветки
Вокруг цели крутится все, а не вокруг действия. Действие тоже крутится вокруг цели.
А у вас препятствие уже не напрямую к цели относится, а к цели через действие.
Поэтому подозрение - может цель не расплатиться, а ограбить банк.
Расплатиться - завязка. А большая часть экранного времени - подготовка ограбления, грабеж, уход и т.д?

Киро
09.10.2013, 23:01
Вокруг цели крутится все, а не вокруг действия. Действие тоже крутится вокруг цели.
Ну правльно, а что не так в моем логлайне?Защищенность банка это препятствие к действию лишь? Если банк будет не защищенным, и герой придет и без проблем заберет то что ему нужно, то у героя не будет препятствия для достижения цели? Разве не так? Или я запутался? Если не сложно, можете это же показть на каком-нибудь примере?

Бурый Кролик
09.10.2013, 23:05
цель - ограбить банк
герой - жулик со стажем
действие - собирает супер-команду
препятствие - банк является самым защищенным в стране
Оушены
Это понятно ?
У вас не про это фильм?

Киро
09.10.2013, 23:14
Собирает команду это не действие которое приведет к достижению цели. Ну собрал он команду и что? Достиг цели? Нет! Собрав команду, он подступится к цели, а чтобы ее достичь, они должны ограбить банк, тогда получается чтобы ограбить банк они его грабят.

Это понятно ?

Как раз это и не понятно!

Бурый Кролик
09.10.2013, 23:17
Собирает команду это не действие которое приведет к достижению цели. Ну собрал он команду и что? Достиг цели? Нет!
Вы сейчас про Оушена или про ваш фильм?

Киро
09.10.2013, 23:20
Вы сейчас про Оушена или про ваш фильм?

Про это:

цель - ограбить банк
герой - жулик со стажем
Оушены
Это понятно ?

Бурый Кролик
09.10.2013, 23:21
То есть вы считаете, что Оушен сумел ограбить банк не потому, что собрал супер-команду и разработал грандиозный план?

Киро
09.10.2013, 23:36
То есть вы считаете, что Оушен сумел ограбить банк не потому, что собрал супер-команду и разработал грандиозный план?

Я считаю, что собрать команду это не действие которое решает проблему Оуэшена. К тому же в 11 друзьях Оушена они грабят три казино, а не банк. И на самом деле у Оушена не 11 друзей, а 10. И в 12 друзьях они грабят не конкретно какой-то банк или казино, а совершают серию ограблений в разных городах.

Бурый Кролик
09.10.2013, 23:42
Я считаю, что собрать команду это не действие которое решает проблему Оуэшена. К тому же в 11 друзьях Оушена они грабят три казино, а не банк.
Да плевать, банк это или казино. Схема всегда похожа. Команда и план.
Какая у Оушена проблема? Фильм про эту проблему или про ограбление.

Киро
10.10.2013, 00:00
Какая у Оушена проблема? Фильм про эту проблему или про ограбление.
Вы уходите от ответа. Что делает Оушен для достижения своей цели? Так все-таки грабит три казино или собирает друзей? Я думаю что грабит казино т.к. это именно то действие которое решает его проблему, именно ограбление. И получается, что для того чтобы ограбить три казино, Оушен грабит три казино, но это не проблема, это клевый фильм и такой логлайн канает, потому что Джорджа К. Джонсона, Джека Г. Расселла и других авторов сценария не волновал логлайн, им они не проверяли свою историю. Они знали, что у Оушена цель - ограбить три казино, и что он делает для достижения цели? Он грабит их и все!

Ого
10.10.2013, 00:07
Вообще-то, Оушен хотел вернуть себе женщину, насколько я помню. И для этого хотел показать, какой мудак ее нынешний муж. А чтобы выявить его мудачество, Оушен решил ограбить именно его казино. А собирание друзей это уже следующий этап в достижении главной цели.

Бурый Кролик
10.10.2013, 00:07
Что делает Оушен для достижения своей цели? Так все-таки грабит три казино или собирает друзей? Я думаю что грабит казино т.к. это именно то действие которое решает его проблему, именно ограбление.....Они знали, что у Оушена цель - ограбить три казино, и что он делает для достижения цели? Он грабит их и все!
В перлы!

Киро
10.10.2013, 00:13
Так легче всего, но вы привели мне в пример Оушэнов, а выходит что там:

Вообще-то, Оушен хотел вернуть себе женщину,

Так что

В перлы?

Вот это:

цель - ограбить банк
герой - жулик со стажем
Оушены
Это понятно ?

Бурый Кролик
10.10.2013, 00:14
Вообще-то, Оушен хотел вернуть себе женщину, насколько я помню.
Вы бы поставили в логлайн это единственной и главной целью?
Чтобы вернуть себе женщину, Оушен грабит казино, несмотря на то, что (тут по науке возврат у женщине, как к цели) и поэтому рассказывайте почему эта женщина не хочет возвращаться (он лузер, гопник и сидел 20 лет?)
Или
Чтобы ограбить казино и вернуть женщину, Оушен собирает банду профессиональных ворюг, разрабатывает хитроумный план и, несмотря на защиту ...
Или
Чтобы вернуть себе женщину, Оушен выставляет её нового хахаля мудаком, ограбив казино хахаля ...

Ого
10.10.2013, 00:16
Или
Чтобы ограбить казино и вернуть женщину, Оушен собирает банду профессиональных ворюг, разрабатывает хитроумный план и, несмотря на защиту ...

Это ближе к моему воспоминанию о фильме. Но надо все же пересмотреть, чтобы сказать наверняка.

Киро
10.10.2013, 00:18
А мне помниться что их встреча была случайностью и уже после того когда была собрана команда и поставлена цель.

Ого
10.10.2013, 00:20
цель - ограбить банк

Это не цель для героя. Это может быть подцелью. Еще у Марининой прочитал, что деньги не могут быть самоцелью - важно, что грабитель собирается купить на эти деньги. Так и тут. Хотя для многих зрителей, безусловно, все равно, зачем грабится банк и куда потратятся деньги.

Ого
10.10.2013, 00:21
А мне помниться что их встреча была случайностью и уже после того когда была собрана команда и поставлена цель.
Признаюсь, не помню.

Киро
10.10.2013, 00:29
что деньги не могут быть самоцелью - важно, что грабитель собирается купить на эти деньги.
Например в моем логлайне цель - ограбить банк, не ради наживы или того чтобы что-то купить, а чтобы заплатить долг криминальному авторитету.

Бурый Кролик
10.10.2013, 00:30
Это не цель для героя.
А я прохожу мимо всех этих надуманных объяснений ограбления.
Расскажи мне интересный вариант ограбления.
В Оушене любовная линия - сбоку бантик. Убери её совсем и фильм почти ничего не потеряет.
Убери ограбление - фильма не стало.

Ого
10.10.2013, 00:35
Чтобы заплатить долг криминальному авторитету, опытный медвежатник совершает ограбление самого защищенного банка страны.
Не хватает какой-то особености, с помощью которой герою удается ограбить банк. Так мне видится. Иначе история выгляди как одна из тысячи. Нет отличительной черты.

Киро
10.10.2013, 00:35
Расскажи мне интересный вариант ограбления
Ради спасения сына, Маккой совершает ограбление банка. коротко и ясно. Шикарный фильм 90-х!

Ого
10.10.2013, 00:37
В Оушене любовная линия - сбоку бантик. Убери её совсем и фильм почти ничего не потеряет.
Ну, да, кроме драматургии - ничего. Это знаете, как начать боевик с того, что сходятся два мужика и начинают драться. Дерутся красиво. И в конце даже один побеждает. Но это не будет кино.

Ого
10.10.2013, 00:38
Ради спасения сына, Маккой совершает ограбление банка. коротко и ясно. Шикарный фильм 90-х!

Фильм шикарный. Но попади такой логлайн на стол редактора, вряд ли прочтет.

Киро
10.10.2013, 00:43
Нет отличительной черты.
Возможно. Я об этом думал, но пока добовляя что-либо, я прихожу к тому что логлайн теряет свою конструкцию.

Ого
10.10.2013, 00:47
Чтобы заплатить долг криминальному авторитету, опытный медвежатник совершает ограбление самого защищенного банка страны, используя...

ну что он там использует?

Киро
10.10.2013, 00:51
Но попади такой логлайн на стол редактора, вряд ли прочтет.
Редактор скорее всего читал не логлайн, а сам сценарий или на худой конец синопсис. Так вот если следовать правилу логлайна : цель - герой - действие - препятствие = 25 слов, и не вдаваться в некоторые подробности, очень сложно написать логлайн который будет интересен.

Киро
10.10.2013, 01:13
ну что он там использует?
Сейф вскрывают взрывом, но интересно то, как они к этому приходят. А этого не укажешь в логлайне.

Эстас
10.10.2013, 12:39
Киро, если вы пишете ПМ, то ведь это - для себя. Ну, не устраивают вас замечания по логлайну, сочините его на свой страх и риск. Вы же его будете редакторам показывать, а не нам. А не настораживает, что так много вопросов по самой идее?

Киро
10.10.2013, 13:29
Эстас, привет!
А не настораживает, что так много вопросов по самой идее?
Нисколько!
А знаете почему?
Потому что это все в уже снятых фильмах работает, а в том что еще не написано почему-то нет! Вот это мне не дает покоя. Вы об этом когда-нибудь задумывались?

Эстас
10.10.2013, 13:42
Вы об этом когда-нибудь задумывались?
О том, что вам не дает покоя? Киро! :happy:
Потому и не работает, что не написано.

Киро
10.10.2013, 13:46
Потому и не работает, что не написано.
А как тогда быть с логлайном?

Карасик
10.10.2013, 13:49
Киро, дался же вам этот медвежатник! Заставьте кого-нибудь другого что-нибудь ценное украсть!

Элина
10.10.2013, 13:57
Хорошие вопросы, большое спасибо за них - они мне помогли. Но я опасаюсь, что если начну тут на них подробно отвечать, меня забанят за саморекламу. :) Поэтому, вкрадце так.
Элина, из того, как сформулирован логлайн, получается, что девочка выполняет два действия, чтобы завоевать любовь матери: 1. спасает мать от шантажиста; 2. узнает тайну своего рождения.Тайну она узнает по ходу, не специально, а потому что события связаны.
Если мать не любит девочку, то зачем скрывать, что она не родная? Да если и любит - зачем?Потому что придется тогда всё рассказать, а зачем ребенку эти подробности личной трагедии женщины, которая ее удочерила не потому что хотела ребенка, а потому что это дочь ее мужа.
Шантажист чем угрожает матери? Что он расскажет про девочку? Что в этом такого особенного?Он не про девочку расскажет, а про то, что произошло с настоящей матерью девочки.
Каким образом девочка нейтрализует шантажиста? Она узнает, что не родная и сама обнародует этот факт?Шантажировали не тем, что девочка - не родная дочь. Я специально разделила это. Шантаж только косвеное отношение имеет к тайне ее рождения, не этим женщину шантажировали, что расскажут девочке, что она не родная - другим.

Киро
10.10.2013, 14:00
Карасик, привет!
Киро, дался же вам этот медвежатник!
Очень тяжело положить на полку то, что еще не написано. Начну, попробую, а там поссмотрим. Полка у меня большая.:)

Эстас
10.10.2013, 14:02
Киро, еще тяжелее - то, что написано. А выкидывать написанное - вообще горькая обида.

Элина
10.10.2013, 14:04
Киро, дался же вам этот медвежатник! Заставьте кого-нибудь другого что-нибудь ценное украсть!В этом есть рациональное зерно, Киро. Где-то был уже пример, что интересен герой, которому необходимо делать что-то ему не свойственное. Как Шварцу - няньчится с детками, например. А тут медвежатник... идет на ограбление. Так это для него просто работа, рутина.

Киро
10.10.2013, 14:07
Элина, привет!
А тут медвежатник... идет на ограбление. Так это для него просто работа, рутина.
Так во многих историях вскрывают сейфы и грабят банки - медвежатники и те кто это дело знает, а не учителя, агрономы и физики.

Эстас
10.10.2013, 14:09
Элина, что-то сделав для человека, можно получить его благодарность. Но, чтобы мать полюбила приемную дочку, нужно, чтобы они сделали что-то вместе, и чуть не потеряли друг друга при этом.

Например, "День, когда Земля остановилась". Мальчик относился к главной героине как к мачехе. Но они столько пережили за несколько дней.

Элина
10.10.2013, 14:15
Элина, что-то сделав для человека, можно получить его благодарность. Но, чтобы мать полюбила приемную дочку, нужно, чтобы они сделали что-то вместе, и чуть не потеряли друг друга при этом.Если КМ растянуть в сериал - то да. У меня всё простенько: девочка совершает такой же поступок, как ее отец когда-то давно. Вот за это женщина ее и полюбила. )

Но вообще, надо думать. Такой логлайн, как я вчера написала, не цепляет совсем, нет в нем главного.

Сингл Молт
10.10.2013, 15:12
опытный медвежатник совершает ограбление самого защищенного банка страны, используя...
зубной протез, моток веревки и велосипедный насос...:) во какой крючок будет!:)

Сингл Молт
10.10.2013, 15:16
вскрывают сейфы и грабят банки - медвежатники и те кто это дело знает, а не учителя, агрономы и физики.
1. Может он у вас не будет знать, кто его заставляет, им манипулирует? Семью похитили, требуют совершить ограбление. У него опыт, квалификация, но он давно завязал ,но сейчас он в безвыходной ситуации. Нет, главгад конечно будет, просто Негодяй Негодяевич, но кто он уже и не так важно, позже придумаете.
2. Или действительно, посылайте на дело агронома или трудовика))).

милздред
10.10.2013, 17:52
У него опыт, квалификация, но он давно завязал ,но сейчас он в безвыходной ситуации
Напомнило фильм Контрабанда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D 0%BD%D0%B4%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_ 2012)) Как вариант, можно поставить героя в подобную ситуацию и все будет ок:)

Кодо
10.10.2013, 18:00
посылайте на дело агронома или трудовика))).
Или учителя химии.

Бурый Кролик
10.10.2013, 19:26
...логлайн теряет свою конструкцию.
У вас не приняли сценарий из-за логлайна?
Какой вариант логлайна был?

Киро
10.10.2013, 20:19
Бурый Кролик, привет!
У вас не приняли сценарий из-за логлайна?
Нет.
Я собрал материал для сценария, к написанию которого хочу приступить. Решил попробовать написать к нему логлайн, то что получилось разместил в этой ветки. И мы начали бурную дискуссию, которую вы наверное читали. Сейчас я все анализирую, результаты моих размышлений размещу позже.

Бурый Кролик
10.10.2013, 20:29
Кстати, фишка в Оушене (где Робертс, или она во всех частях?) - театрализованное представление, которое устроила компашка.
Д. Робертс - не любовная линия. Там нет любви. Робертс скорее играет роль ещё одного друга, помогающего в ограблении. Шеф обеспокоен появлением бывшего хахаля и теряет бдительность.

Ирина Казак
11.10.2013, 14:04
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста мои ошибки, что не так?
Логлайн:
Чтобы выжить, девушка привыкшая к роскоши и богатству(принимает условия парня, предоставившего ей жилье), приспосабливается к жизни в коммунальной квартире, без особых удобств.

Разбор
1. Кто герой? Девушка, привыкшая к роскоши и богатству.
2. Какова цель героя? Выжить.
3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
Принимает условия парня.
4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?
Приспосабливается к жизни в коммунальной квартире.

Спасибо!

Нарратор
11.10.2013, 14:11
Чтобы выжить

То есть, альтернативный фактор - она можете помереть?

Сашко
11.10.2013, 14:20
Принимает условия парня.

Что делает? - ответ предполагает, что она совершает некое усилие, в чем-то превозмогает свои возможности. Например, сбежать из тюрьмы. Принять условия парня - это как раз то, о чем я толкую? Мне казалось, что это очень пассивное действие. А хотелось бы чего-то активного.

Ирина Казак, почитайте, пжлст, сообщение №1 в данной ветке. Там кое-что написано про общие слова в логлайне. Потом подумайте и приходите с новым логлайном.

Ирина Казак
11.10.2013, 14:25
То есть, альтернативный фактор - она можете помереть?
Ей некуда идти и денег тоже нет.

Ирина Казак
11.10.2013, 14:27
Что делает? - ответ предполагает, что она совершает некое усилие, в чем-то превозмогает свои возможности. Например, сбежать из тюрьмы. Принять условия парня - это как раз то, о чем я толкую? Мне казалось, что это очень пассивное действие. А хотелось бы чего-то активного.

Ирина Казак, почитайте, пжлст, сообщение №1 в данной ветке. Там кое-что написано про общие слова в логлайне. Потом подумайте и приходите с новым логлайном.

Для разбалованой деньгами девушки, это очень большое усилие.

Нарратор
11.10.2013, 14:34
То есть, фильм будет о том, как она приспосабливается к коммунальному туалету с расколотым унитазом; к протекающим кранам; к заниманию очереди в ванную и к конфорке на кухонной плите и тому подобному?

Ирина Казак
11.10.2013, 14:36
То есть, фильм будет о том, как она приспосабливается к коммунальному туалету с расколотым унитазом; к протекающим кранам; к заниманию очереди в ванную и к конфорке на кухонной плите и тому подобному?

Что-то в этом роде!

Эстас
11.10.2013, 14:39
Ирина Казак, вы подумайте еще, пожалуйста, над словами Сашко и Нарратора, не торопитесь.

Ирина Казак
11.10.2013, 14:41
Ирина Казак, вы подумайте еще, пожалуйста, над словами Сашко и Нарратора.

Я уже всю голову переломала :rage:

Нарратор
11.10.2013, 14:46
Что-то в этом роде!

Тогда это называется - бытовуха. Жизнеописание, бессюжетное повествование. В то время как история - это рассказ о чём-то конкретном. О борьбе в коммунальной квартире старика-ветерана с соседями-уголовниками, например.

Ирина Казак
11.10.2013, 14:54
Тогда это называется - бытовуха. Жизнеописание, бессюжетное повествование. В то время как история - это рассказ о чём-то конкретном. О борьбе в коммунальной квартире старика-ветерана с соседями-уголовниками, например.

Спорить не буду, сценарий первый, хотелось опубликовать и посмотреть свои недоработки.
Я вижу конкретику. Девушка, привыкшая к деньгам, с короной на голове, попадает в коммуналку к обычным людям, приспосабливается к нормальному образу жизни. готовит, убирает, чего никогда раньше не делала. ну и кнечно же влюбляется.

Нарратор
11.10.2013, 15:02
приспосабливается к нормальному образу жизни. готовит, убирает, чего никогда раньше не делала.

Я и говорю - бытовуха.

Эстас
11.10.2013, 15:03
Я и говорю - бытовуха.
Еще и на работу к восьми.

Не, не цепляет история.

Элина
11.10.2013, 15:05
Я уже всю голову переломала :rage:Ну вот пока заживает голова, посмотрите фильм Принцесса и нищенка (http://www.kinopoisk.ru/film/451126/). Там в аккурат о том, о чем у вас: богатая девушка в коммуналке приспасабливается жить. Очень хороший фильм.

Девушка, привыкшая к деньгам, с короной на голове, попадает в коммуналку к обычным людям, приспосабливается к нормальному образу жизни. готовит, убирает, чего никогда раньше не делала. ну и кнечно же влюбляется.Да-да, именно об этом уже есть фильм. )

Ирина Казак
11.10.2013, 15:06
И на этом, спасибо!

А Кобицкий
11.10.2013, 17:56
Чтобы выжить, девушка привыкшая к роскоши и богатству(принимает условия парня, предоставившего ей жилье), приспосабливается к жизни в коммунальной квартире, без особых удобств.
это лишь фон истории, сама история в том - как она туда попала? проигралась в карты, проспорила? и как она из этого выкрутится

Бурый Кролик
11.10.2013, 18:39
ну и кнечно же влюбляется.
Это в логлайн. С "влюбляется" начинается ваша мелодрама(?), или романтическая комедия(?) или трагедия(?). Про остальное временно забыть.
Пишите историю любви или "нелюбви".

Ирина Казак
12.10.2013, 14:17
еще раз, все перебрала в своей голове вот что получилось.
посмотрите пожалуйста!
Логлайн:
Девушка, привыкшая к богатству, остается на улице без жилья и денег, приспосабливаясь к жизни в коммуналке, влюбляется, понимая, что счастье не в деньгах.
Разбор
1. Кто герой? Девушка, привыкшая к богатству
2. Какова проблема героя? остается на улице без жилья и денег
3. Что делает герой, чтобы решить проблему? Приспосабливается к жизни в коммуналке.
Влюбляется и понимает, что счастье не в деньгах.

Нарратор
12.10.2013, 14:26
Влюбляется и понимает, что счастье не в деньгах.

Препятствие - влюбляется?
Или - понимает, что не в деньгах счастье? Так и это не лучше...

Ирина Казак
12.10.2013, 14:29
Согласна, но в такую схему у меня укладывается

На сайте:
Попробуй придумать такую историю, а потом проверь, укладывается ли она в кратком пересказе в такую схему:

это история про (пол, возраст, художественный образ главного героя), который хотел (цель, необходимость достижения которой понятна не только автору, но и читателю/зрителю), на пути к своей цели совершил такие-то достойные внимания зрителя поступки, обязательно подразумевающие некое преодоление чего-то, НО (А) (сюжетный поворот) в результате или получил совсем не то, на что рассчитывал, или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.

Кодер
12.10.2013, 14:35
еще раз, все перебрала в своей голове вот что получилось.
посмотрите пожалуйста!
Логлайн:
Девушка, привыкшая к богатству, остается на улице без жилья и денег, приспосабливаясь к жизни в коммуналке, влюбляется, понимая, что счастье не в деньгах.

Приветствую!
Ирина Казак, у вас КМ(если на конкурс), так? Берем схему №1.
Какая цель у девушки? Глобальная, сквозная, на весь сценарий? Допустим, что скрыться от кредиторов.
Итак, цель у нас есть.
Чтобы скрыться от кредиторов(цель), дочка нефтяного короля (герой), не привыкшая к холоду(препятствие), приезжает в таежный поселок(действие).
Тут видна цель, героиня и поступок. А у Вас, Ирина, что?
То есть, богачка приезжает в коммуналку, обустраивается, влюбляется и конец фильма. Понимает - это мыслительный процесс и об этом уже миллион раз сказано в каждой теме про логлайны.

Нарратор
12.10.2013, 14:44
Согласна, но в такую схему у меня укладывается
На сайте:
Попробуй придумать такую историю, а потом проверь, укладывается ли она в кратком пересказе в такую схему

Следуя этой логике, если нам нужен человек ростом 1.70 а пришёл двухметровый амбал, то ему нужно отрезать лишние 30 сантиметров? Чтоб уложился в схему?

Помимо укладывания в схему, сюжет ещё и выглядеть должен разумно, логично и убедительно.

Ирина Казак
12.10.2013, 14:49
Приветствую!
Ирина Казак, у вас КМ(если на конкурс), так? Берем схему №1.
Какая цель у девушки? Глобальная, сквозная, на весь сценарий? Допустим, что скрыться от кредиторов.
Итак, цель у нас есть.
Чтобы скрыться от кредиторов(цель), дочка нефтяного короля (герой), не привыкшая к холоду(препятствие), приезжает в таежный поселок(действие).
Тут видна цель, героиня и поступок. А у Вас, Ирина, что?
То есть, богачка приезжает в коммуналку, обустраивается, влюбляется и конец фильма. Понимает - это мыслительный процесс и об этом уже миллион раз сказано в каждой теме про логлайны.
Здравствуйте! Да КМ на конкурс.
Если так?
Чтобы не умереть с голоду, оставшись без жилья и денег(цель), девушка (герой), не привыкшая к бедности(препятствие), переезжает в коммуналку без удобств(действие).

Очень простенько?

Алексей Этернинский
12.10.2013, 14:51
Попробовал исправить логлайн снова. Пойдет ли такой вариант? Можно ли обойтись без упоминания об эликсире и просто написать "заставляет призрака..."?

Чтобы упокоить призрака колдуна в заброшенном лесном доме, робкий ботаник при помощи созданного в лаборатории под домом эликсира заставляет призрака вселиться в свое тело и устраивает в доме пожар, в пламя которого бросается сам.

Кто герой?
- Робкий ботаник.

- Упокоить призрака.

Что делает герой чтобы решить проблему и/или достичь цели?
- Устраивает в доме пожар и бросается в пламя с вселившимся в него призраком.

- Заставляет призрака вселиться в свое тело выпив эликсир.

Ирина Казак
12.10.2013, 14:55
Следуя этой логике, если нам нужен человек ростом 1.70 а пришёл двухметровый амбал, то ему нужно отрезать лишние 30 сантиметров? Чтоб уложился в схему?

Помимо укладывания в схему, сюжет ещё и выглядеть должен разумно, логично и убедительно.

Да не надо следовать этой логике, я написала логлайн, смотря на эту схему, он подешел. Чтоб оценить его логичность и разумность, я пришла к Вам за советом, нужен свежий взгляд со стороны.

Нарратор
12.10.2013, 14:56
я написала логлайн, смотря на эту схему, он подешел

Он НЕ подошёл.
Потому что схема и логичность - есть одно целое логлайна. А у вас получилось: я отрубила двухметровому амбалу ноги, укоротив его до 1.70, а теперь пришла к вам узнать, как сделать из него бегуна-спринтера.

Ирина Казак
12.10.2013, 15:06
Тоесть, Вы считаете, что девушка влюбилась, поняла , что счастье не в деньгах, в этом нет логики. А если бы она в конце застрелилась от безденежья, то была бы логика?

Элина
12.10.2013, 15:10
Да не надо следовать этой логике, я написала логлайн, смотря на эту схему, он подешел. Чтоб оценить его логичность и разумность, я пришла к Вам за советом, нужен свежий взгляд со стороны.Вы тот фильм не смотрели, о котором я вам говорила. И не прислушались к словам Бурого Кролика: это лишь фон истории, сама история в том - как она туда попала? проигралась в карты, проспорила? и как она из этого выкрутится. Какой еще взгляд со стороны вы хотите? Вам уже все, что надо, сказали.

Сашко
12.10.2013, 15:19
Тоесть, Вы считаете, что девушка влюбилась, поняла , что счастье не в деньгах, в этом нет логики.

Ирина, вы не желаете понимать. Давайте на пальцах. Есть американский фильм, названия не помню. Там 2 дочери миллионера после его смерти остаются не с наследством, а с носом. Они вынуждены съехать из дорогого дома, жить чуть ли не в трущобах. Ситуация похожа на вашу? Да, они вынуждены как-то выживать, но это не главная цель героинь. Они ж не безрукие, не безногие - нашли халупку, нашли работу - их мир изменился, они приспосабливаются. Но! У них есть цель - вернуть свое место под солнцем, наказать тех, кто их оставил без ничего. Разумеется, этого они достигают. И взойдя обратно на Олимп, они уже понимают, что деньги - хорошо, но вот те их друзья, которых они приобрели в трущобах, любовь опять же - и есть главная ценность.

По вашему логлайну я понимаю, что ваша героиня оказалась в комуналке. И? Она у вас принцесса на горошине? Она не может пойти работать? Так и будет по комуналке ходить и ныть "как мне жить дальше? я же привыкла к роскоши". Если она героиня, то она должна и будет искать способ изменить ситуацию к лучшему, а не заседать в комуналке постоянно.А любовь придет на ее пути обратно на Олимп. Это, как и полагается, будет человек, на которого она раньше никогда не обратила бы внимания или даже бывший враг, который оказался другом. У вас же пока схема такая: оказалась в комуналке - влюбилась - титры. А чего хотел человек? Выжить, как пишете вы? Это не необитаемый остров.

Ирина Казак
12.10.2013, 15:21
Вы тот фильм не смотрели, о котором я вам говорила. И не прислушались к словам Бурого Кролика: это лишь фон истории, сама история в том - как она туда попала? проигралась в карты, проспорила? и как она из этого выкрутится. Какой еще взгляд со стороны вы хотите? Вам уже все, что надо, сказали.

Фильм я смотрела, он очень интересный, но причем тут фильм, к моему логлайну.
мою КМ с ним нет смысла сравнивать, ей далеко до этого фильма.

По сценарию, мужа посадили, счета заблокировали, иммущество конфисковали. Мне это писать в логлайн?

Элина
12.10.2013, 15:24
По сценарию, мужа посадили, счета заблокировали, иммущество конфисковали. Мне это писать в логлайн?Нет. Предысторию в логлайне писать не надо. Надо: что героиня делает в драмситуации.
Если она героиня, то она должна и будет искать способ изменить ситуацию к лучшему, а не заседать в комуналке постоянно.

Нарратор
12.10.2013, 15:35
Тоесть, Вы считаете, что девушка влюбилась, поняла , что счастье не в деньгах, в этом нет логики.

Вы все эти штуки всунули в графу "препятствие".
В чём тут препятствие? Логика где?

Ирина Казак
12.10.2013, 15:36
Спасибо за комментарии, я засуну подальше этот сценарий. нет там ничего интересного. она рассчитывала на помощь друзей, все от нее отвернулись, в драмситуации, она неохотно приняла предложение обычного грузчика и оказалась в коммуне. а когда влюбилась, поняла, что не все так плохо.
Лично мне для КМ, тяжело что-то придумать, хотелось чего то легкого, но увы.

Ирина Казак
12.10.2013, 15:42
Есть тут сценарии, которые не интересны, они же прошли на конкурс, люди их критикуют, указывая на ошибки автора.

Вот и мне хотелось посмотреть на критику самого сценария, может он самый ужасный и не интересный, но найти свои ошибки хотелось.

Эстас
12.10.2013, 15:46
Чтобы упокоить призрака колдуна в заброшенном лесном доме, робкий ботаник при помощи созданного в лаборатории под домом эликсира заставляет призрака вселиться в свое тело и устраивает в доме пожар, в пламя которого бросается сам.
А почему бы ему не бежать из этого дома куда глаза глядят?

Логлайн похож на пересказ. :doubt:

Сашко
12.10.2013, 15:46
Вот и мне хотелось посмотреть на критику самого сценария, может он самый ужасный и не интересный, но найти свои ошибки хотелось

Так уже вам говорят, что и как, а вы не желаете слышать. Не думаю, что вы услышите что-то новое. Разве что он оформлении добавиться, но это не так страшно.

Алексей Этернинский
12.10.2013, 15:48
Я конечно извиняюсь, а мой логлайн никто не рассмотрит? Или снова всё не так?

Ирина Казак
12.10.2013, 15:51
Так уже вам говорят, что и как, а вы не желаете слышать. Не думаю, что вы услышите что-то новое. Разве что он оформлении добавиться, но это не так страшно.

Я хочу слышать, но до меня не доходит, простите! Если в моем сценарии нет ничего сверх интересного, то на конкурс он попасть не может

Сашко
12.10.2013, 15:53
Или снова всё не так?

Все не так. Для начала подчистите его, снимите всю ненужную шелуху.

Чтобы упокоить призрака колдуна в заброшенном лесном доме

Очень важно в заброшенном доме?

при помощи созданного в лаборатории под домом эликсира

Очень важно писать, что под домом лаборатория?

Пробегитесь по логлайну с метлой, потом подумайте еще раз и приходите.

Сашко
12.10.2013, 15:54
Если в моем сценарии нет ничего сверх интересного, то на конкурс он попасть неможет

Дело не в сверхинтересном, а в том, что вы предлагает.

Я хочу слышать, но до меня не доходит

А чем помочь-то можем? Мне кажется, я уже разжевал, как мог.

Карасик
12.10.2013, 16:02
Люблю паразитировать на чужих логлайнах. :confuse: Учусь я так. :confuse:

Ирине Казак посвящается:
Внезапно оказавшаяся без средств к существованию энергичная грубиянка, чтобы отблагодарить бомжей, приютивших ее, организует для них легальный прибыльный бизнес, несмотря на козни бывших друзей и сопротивление новых товарищей.

Герой: внезапно оказавшаяся без средств к существованию энергичная грубиянка.
Цель: отблагодарить бомжей, приютивших ее.
Действие: организует для бомжей легальный прибыльный бизнес.
Препятствие: козни бывших друзей и сопротивление новых товарищей.

Алексей Этернинский
12.10.2013, 16:03
Мне показалось, что отсутствие подробностей наоборот вызовет вопросы. Подмел, подумал...

Чтобы упокоить призрак колдуна, робкий ботаник при помощи созданного им эликсира заставляет призрака вселиться в его тело, устраивает в убежище призрака пожар и сжигает себя сам.

Кто герой?
Робкий ботаник

- Упокоить призрака.

- Устраивает в убежище призрака пожар и бросается в пламя с вселившимся в него призраком.

Ирина Казак
12.10.2013, 16:08
Спасибо всем, за потраченное на меня время!

Карасик
12.10.2013, 16:12
Чтобы упокоить призрак колдуна Алексей, чем так опасен этот призрак колдуна, что ботаник идет на смерть?

Алексей Этернинский
12.10.2013, 16:24
И действительною об этом упомянуть забыл...

Чтобы упокоить призрак колдуна, вселяющегося в тела живых людей, стирая их личности, робкий ботаник при помощи созданного им эликсира заставляет призрака вселиться в своё тело, устраивает в убежище призрака пожар и сжигает себя сам.

Кто герой?
- Робкий ботаник.

- Упокоить призрака, способного вселяться в тела живых людей, стирая их личности.

- Устраивает в убежище призрака пожар и бросается в пламя с вселившимся в него призраком.

Эстас
12.10.2013, 16:28
Если колдун может переселяться в тела людей, зачем ботанику еще какой-то эликсир выдумывать?

Элина
12.10.2013, 16:30
Спасибо за комментарии, я засуну подальше этот сценарий. нет там ничего интересного. она рассчитывала на помощь друзей, все от нее отвернулись, в драмситуации, она неохотно приняла предложение обычного грузчика и оказалась в коммуне. а когда влюбилась, поняла, что не все так плохо.Так героиня просто смирилась? Нет, это не кино, извините. Вы правы, ничего интересного. :)

Если хотите, можем в теме Домашнее задание: пишем логлайн (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4864) поупражнятся в написании логлайнов, к той же "Принцессе и нищенке", например. Может вам немного понятнее станет, что необходимо добавить в ваш рассказ о смирившейся героине, чтоб он стал сценарием. :)

Кодер
12.10.2013, 16:50
Есть тут сценарии, которые не интересны, они же прошли на конкурс, люди их критикуют, указывая на ошибки автора.

Какие,например. Смею предположить, что в них драматизм есть.

Вот и мне хотелось посмотреть на критику самого сценария, может он самый ужасный и не интересный, но найти свои ошибки хотелось.
Найдите ридера. А вообще, книги по драматургии читали? Про драматизм, альт.фактор.

Касаемо вашей истории. Она очутилась в коммуналке? Ладно. Цель какая?
Рассчитаться с долгами мужа, стать мисс Мира или что? Ведь она очутилась в коммуналке и сразу умрет с голоду? Нет, может пойти пирожками торговать, подъезды мыть и пр.
Вот смотрите: Мужа посадили за мошенничество. Кредиторы на нее наезжают. Плати, мол, денежку, которую муж взял. Не можешь? Год тебе сроку или ждет тебя полянка в лесу-это достаточная мотивация для того, чтобы "выворачиваться мехом наружу".
А сейчас есть такая ситуация, чтобы героине пришлось выворачиваться? Думаю, что нет. Попала она в коммуналку и все, можно жить припеваючи. Драматизма нет, понимаете. Героиня сама не действует. Даже жилье ей грузчик предлагает.

Кодер
12.10.2013, 17:10
Приветствую, Алексей!
И действительною об этом упомянуть забыл...

Чтобы упокоить призрак колдуна, вселяющегося в тела живых людей, стирая их личности, робкий ботаник при помощи созданного им эликсира заставляет призрака вселиться в своё тело, устраивает в убежище призрака пожар и сжигает себя сам.

А зачем это ботанику надобно? Чем ему призрак не угодил? И что будет, есали ботаник прирака не успокоит? Что плохого для героя? Альт.фактор в чем?

Далее,

- Упокоить призрака, способного вселяться в тела живых людей, стирая их личности.

То есть, выпитый элексир мешает успокоить призрака?
И потом, если он только с помощью элексира, заставил призрака вселиться в него, то значит, что призрак вселяет только в тех, кто элексирчик выпил?
Пока я драматизма не вижу. Если бы ботаник был экзорцистом, батюшкой, который бесов гоняет, то понятно. А на кой ботанику сжигать себя, я не знаю.

Бурый Кролик
12.10.2013, 18:57
И не прислушались к словам Бурого Кролика: это лишь фон истории, сама история в том - как она туда попала? проигралась в карты, проспорила? и как она из этого выкрутится.
Я этого не говорил, это был Кобицкий.
Я предлагал ей делать историю любви, а не историю выживания в коммуналке.

Элина
12.10.2013, 19:00
Я этого не говорил, это был Кобицкий.
Я предлагал ей делать историю любви, а не историю выживания в коммуналке.Прошу прощения, была невнимательна. :)

Алексей Этернинский
12.10.2013, 22:24
Решил выкинуть момент с использованием эликсира. Теперь логлайн выглядит так.

Чтобы упокоить призрака, способного вселяться в других людей, стирая их личности, попавший в его убежище и ставший пленником робкий ботаник позволяет вселиться в своё тело, после чего поджигает убежище и сам бросается в огонь.

Кто герой?
- Робкий ботаник - пленник призрака и будущая жертва.

- Устраивает в убежище пожар и бросается в пламя с вселившимся в него призраком.

- Позволяет призраку вселиться в своё тело и сопротивляется захвату своего разума.

милздред
12.10.2013, 22:37
Алексей Этернинский, Здравствуйте! Как уже писал Кодер, вам не помешало бы ответить на вопрос. Плчему ботаник дает призраку вселится в себя и тем более убивает себя? Ботаник - это герой в теле сопляка? Или после вселения, герой узнает план призрака - убить всех родных ботаника?
И что это за прзрак, который вселяется в тело, но не контролирует его? -)

Алексей Этернинский
12.10.2013, 22:51
А у ботаника выбора другого нет. Он оказался пленником, обреченным на смерть. В убежище призрака из кровавых надписей на стене (что-то вроде лабораторного журнала)он узнал о его способности вселяться в чужие тела, фактически получая новую жизнь, но уничтожая личности владельцев. Осознавая свое положение, ботаник решил остановить Зло пускай даже ценой своей жизни.
Что касается недостатка контроля, то это побочный эффект вселения. Вначале призрак не очень хорошо контролирует новое тело. Надо полностью стереть чужое сознание и привыкнуть к своему положению.

милздред
12.10.2013, 23:18
Осознавая свое положение, ботаник решил остановить Зло пускай даже ценой своей жизни.
Давайте теперь представим альтернативный фактор. Что будет с героем, если он не остановит призрака?
Как вы написали, герой позволяет вселится в свое тело. Зачем обычному ботанику это делать? Что движет характером героя, раз он идет на сознательный риск. Мотивация к действию не ясная.

Кодер
13.10.2013, 00:08
А у ботаника выбора другого нет. Он оказался пленником, обреченным на смерть
Это связанный по ногам и прикованный к стене? А иначе, странно, что он не сбегает, а готовит элексир, чтобы призрак вселился.Что мешает призраку после самосожжения кокона, переселиться в другого? Вы фильм Крейвена "Электрошок" (http://www.kinopoisk.ru/film/900/), видели?Маньяк после казни на электрическом стуле, "путешествует" по коконам человеческих тел.
Там все понятно: почему ГГ охотится на маньяка и т.д, а у Вас ничего не ясно.

Алексей Этернинский
13.10.2013, 16:18
милздред, Кодер,
Ваши замечания учел, думаю, перерабатываю. Спасибо за комментарии.

Александ Казанский
17.10.2013, 18:11
Чтобы сбежать из плена банды преступников, девушка-подросток, подставляя преследующего её маньяка бизнесмена, спасает жизнь любимого человека.

Герой – девушка-подросток
Цель – получить свободу

Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - наводит банду преступников на преследующего ее бизнесмена-маньяка

Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? – препятствие ее это маньяк, она его подставляет, тем самым получает свободу и спасает жизнь близкого человека (парня своего)

Сашко
17.10.2013, 18:19
Александ Казанский, думайте.

Карасик
17.10.2013, 18:23
Чтобы сбежать из плена банды преступников, девушка-подросток, подставляя преследующего её маньяка бизнесмена, спасает жизнь любимого человека. Согласно вашему логлайну разбор должен быть такой:
ГГ - девушка-подросток
цель - сбежать из плена банды преступников
действие - спасает жизнь любимого человека
препятствие - преследующий её маньяк-бизнесмен

Александ Казанский, вы именно это имели в виду? :)

Стрелка
17.10.2013, 19:45
Александ Казанский, имхо, как-то сумбурно у вас получилось, "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

"Чтобы сбежать из плена преступников, девушка спасает жизнь любимого" - вот где тут связь вообще? И, получается, если б ей не нужно было сбегать из плена, то она б и жизнь любимого своего не спасала?

Алексей Этернинский
18.10.2013, 14:56
И снова здравствуйте. И снова изменил историю. И снова выставляю логлайн на суд критики. Прошу заметить, что сталкеры в данном случае имеют отношение не к одноименной игре, а к людям, которые любят исследовать всякие заброшенные места.

(Чтобы спасти друга, порабощенного демонической маской), (двое сталкеров), (вступая в схватку с товарищем), (срывают маску и сопротивляются ее искушению иллюзиями).

Кто герой?
Двое сталкеров. В данном случае они действуют как единое целое, поэтому, думаю, могут считаться "героем"

Спасти друга, освободив его сознание от демонической маски.

Срывают с друга маску и сопротивляются её искушению иллюзиями.

Вынужденно вступают в схватку с товарищем, находящимся во власти маски. То есть нужно преодолеть сопротивление друга, которого совсем не хочется не то что убить, но даже побить.

Александ Казанский
18.10.2013, 14:56
Александ Казанский, имхо, как-то сумбурно у вас получилось, "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

"Чтобы сбежать из плена преступников, девушка спасает жизнь любимого" - вот где тут связь вообще? И, получается, если б ей не нужно было сбегать из плена, то она б и жизнь любимого своего не спасала?

По ходу сюжета парень приходит на выручку к ней, в результате оказывается под угрозой смерти, и вот в процессе побега и подставления маньяка, она и спасает ему жизнь.

Александ Казанский
18.10.2013, 15:16
Александ Казанский, думайте.

а может ли результат цели, быть поступком?

например ее цель побег из плена, в а поступок - спасает свою жизнь и/или (не могу описать результат столкновения банды и маньяка) побеждает их, чтоли... видимо у меня словарного запаса не хватает. Все же мне нужна помощь.

например, в итоге получится: чтобы сбежать из плена банды приступников, девушка-подросток, подставляя приследующего ее маньяка-бизнесмена, спасает свою жизнь и разоблачает приступников и маньяка.

так вот поступок должен быть один или допускается и через и?

Сашко
18.10.2013, 16:37
Александ Казанский, даже если ради шутки пишете свой логлайн, разбирайте его. Устное предупреждения, после которого стреляю на поражение.

Эстас
18.10.2013, 17:11
Спасти друга, освободив его сознание от демонической маски
Сознание - не материально. Маска - материальна. Особенных препятствий для сознания не вижу.

Мне почему-то неинтересно. Зачем они лазят непонятно где? Нашли приключение на свою голову... Вспомнила, как кошка засунула голову в горшок, а вытащить обратно не может. Для ютюба - нормально.

А Кобицкий
18.10.2013, 19:17
и разоблачает приступников и маньяка
а заодно продажных полицейских и депутатов.

я бы закрутил так - девушку накануне ее свадьбы похищает маньяк. тогда

цель - что бы успеть на собственную свадьбу
герой - невеста
препятствие - сбегает от похитившего ее маньяка
поступок - и спасает любимого от смерти

Алексей Этернинский
18.10.2013, 21:52
Сознание - не материально. Маска - материальна. Особенных препятствий для сознания не вижу.

Пытался описать короче. Ну тогда так.

(Чтобы спасти друга, порабощенного после посещения заброшенного дома монстром-симбионтом с телепатическими способностями), (двое сталкеров), ( вступая в схватку с товарищем), (срывают с него маску, в которую превратился монстр, и сопротивляются его искушению иллюзиями).

Кто герой?
Двое сталкеров

Спасти друга, порабощенного монстром-симбионтом с телепатическими способностями.

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь цели?
Срывают с друга маску, в которую превратился монстр, и сопротивляются его искушению иллюзиями.

Вступают в схватку с товарищем, находящимся во власти монстра.

Эстас
18.10.2013, 22:10
Кто герой?
Двое сталкеров
Не хватает мне прилагательного. Какие они, сталкеры? Почему я должна за них переживать?

И вообще в тихом ужасе от логлайна. :)
Поняла его так: монстр-симбионт посещает заброшенный дом, и после этого порабощает друга двоих сталкеров. Они вступают в схватку со своим товарищем, срывают с него маску, а монстр пугает их при этом бабайкой.
:horror:
Но чувствую, что неправильно поняла.

Алексей Этернинский
18.10.2013, 22:15
Я там оставил часть старого логлайна видимо. Исправил, но все равно получился бред - торопился. Буду перерабатывать снова. Спасибо за упоминание о недостатке персональности героев.

Элина
18.10.2013, 22:50
а может ли результат цели, быть поступком?Я думаю, что Цель и Что делает ГГ должны быть в одной плоскости, но не должны лежать на одной прямой, как например: цель - сбежать, что делает - убегает. )

Бурый Кролик
18.10.2013, 22:59
Я думаю надо начинать написание сценария с вопроса: "А что если?"

Алексей Этернинский
19.10.2013, 21:50
Чтобы спасти товарища, порабощённого монстром-симбионтом, двое сталкеров, исследующих неопознанное, вступают с монстром в схватку и сопротивляются телепатическому внушению воспользоваться его силой.

Кто герой?
Двое сталкеров, исследующих неопознанное.

Спасти товарища, порабощённого монстром-симбионтом.

Сопротивляются телепатическому внушению монстра-симбионта, искушающего воспользоваться его силой.

Вступают схватку с монстром-симбионтом.

По-прежнему напоминаю, что никакой связи с одноименной игрой нет. Под сталкерами имеются ввиду люди, исследующие всякие заброшенные места

Бурый Кролик
19.10.2013, 21:57
Чтобы спасти товарища
Это короткий метр?

Алексей Этернинский
19.10.2013, 22:05
Естественно. :doubt:

Бурый Кролик
19.10.2013, 22:21
исследующих неопознанное - ни о чем не говорит
двое - можно опустить в критической ситуации
Поэтому
---Сталкеры---
симбионтом - Это важное знание для понимания истории ?
порабощённого - это именно рабство или просто плен?
-----
Действие и препятствие - полный бардак, на что вам уже указывали выше.
----
Все сказанное - мнение человека плохо разбирающегося в логлайнах и драматургии, поэтому думайте сами, читайте сами. Много читайте.

Элина
19.10.2013, 23:08
Под сталкерами имеются ввиду люди, исследующие всякие заброшенные местаТак вы так и пишите. Какое еще непозненное, астрал что ли?

Чтобы спасти товарища, порабощенного монстром-симбионтом, двое сталкеров, исследующих заброшенные места, вступают с монстром в схватку и сопротивляются телепатическому внушению, искушающему воспользоваться его силой.

Но даже так у вас очень непонятно всё. Мистику писать на самом деле сложней, чем простую жизненную историю. А КМ так вообще. Но я, конечно, могу ошибаться...

Сашко
19.10.2013, 23:17
двое сталкеров, исследующих заброшенные места

Хватит просто сталкеров.

Алексей Этернинский
19.10.2013, 23:34
Сашко, а характеристику героям всё-таки стоит давать, кроме того что они сталкеры? Как я понял, исследование неопознанного не катит и вносит ещё большую сумятицу.

И сопротивление телепатии считается за поступок? Схема действий тут такая - герои сражаются с монстром, срывают его с товарища, но монстр использует последний шанс выжить и пытается захватить над кем-нибудь из героев контроль.

---Сталкеры---
симбионтом - Это важное знание для понимания истории ?
порабощённого - это именно рабство или просто плен?.
Мне показалось важным. Одно другое дополняет. Если монстр - симбионт, то по-моему должно быть понятно, как может быть порабощен человек. Эдак можно и сталкеров упомянуть не сталкерами, а просто обычными парнями.

Элина, спасибо за рекомендацию. Думаю. Что касается сложности - то куда уж проще. Трое молодых людей наткнулась на монстра, монстр захватил одного из них. Чтобы освободить товарища, нужно победить монстра. Скорее я какими-то витиеватыми методами логлайн строю...

милздред
20.10.2013, 11:26
а характеристику героям всё-таки стоит давать, кроме того что они сталкеры?
Если это важно для истории, то давайте.

И сопротивление телепатии считается за поступок?
Если герой делает что-то, то считается. Если он просто валяется на земле, а все сопротивление внутреннее - то не пойдет.

Дарья Конова
20.10.2013, 13:43
Подскажите, что не так?

Молодая, слабая девушка, уставшая от жизни и окружающих, хочет
материальной независимости себе и своему ребенку. Чтобы обеспечивать
семью, она устраивается на работу, где сталкивается с насилием,
которое ей приходится терпеть. Но деньги не дают ей ничего. Под
тяжестью обстоятельств она принимает решение, благодаря которому собирается стать счастливой.

Владимир Ионов
20.10.2013, 13:49
Дарья, прочитайте 1 стр. Часть 11 страницу и сделайте так, как там написано. А иначе вас забанят. Я такой же как и вы, не модератор.

Бурый Кролик
20.10.2013, 17:45
И сопротивление телепатии считается за поступок?
Смотря в какой аудитории. Здесь может не прокатить.

Элина
20.10.2013, 17:52
Хватит просто сталкеров.Не спорю.
Слово "сталкеры" неоднозначно, поэтому подумалось - нужно уточнить что они делают.

Михалычъ
21.10.2013, 20:46
Логлайн:

ГГ безмерно влюблен в свою жену, но стечение обстоятельств разрушает его счастье. Не смирившись с утратой, он готов пойти на убийство, вопреки общественным законам морали и своим нравственным принципам.

Разбор логлайна:

1. Кто герой? (муж)
2. Какова цель и/или проблема героя? (желание счастья в браке, воплощенное в любви к жене / утрата счастья)
3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? (совершает убийство)
4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? (действует вопреки общественным законам морали и своим нравственным принципам)

Чтобы избавиться от проблемы (утрата счастья), герой (муж) [преодолевая препятствия (действует вопреки общественным законам морали и своим нравственным принципам)] совершает поступок (убийство).

Соответствует ли данный логлайн правилам конкурса?

Сашко
21.10.2013, 20:58
Михалычъ, почитайте, пжлст, сообщение №1 в данной ветке. Обратите внимание на тезис об общих словах. И в следующий раз, если приедете с подобным логлайном, не удивляйтесь, что оказались в бане.

Вам вообще хорошо бы почитать предыдущие ветки, скажем 4-6. Но, как я понимаю, чукча не читатель, чукча писатель.

Бурый Кролик
21.10.2013, 21:00
Соответствует ли данный логлайн правилам конкурса?
Муж безмерно влюблен в свою жену, жена погибла. Не смирившись с утратой, он убивает, преодолевая страх оказаться в тюрьме.
Так соответствует.

Михалычъ
21.10.2013, 22:24
Михалычъ, почитайте, пжлст, сообщение №1 в данной ветке. Обратите внимание на тезис об общих словах.

Да, согласен, что общих слов много, за что приношу свои извинения!
Вынужден был их использовать, дабы сохранить интригу. Руководствовался многочисленными статьями по теме логлайн, где указывалось, что одной из целей логлайна является попытка заинтересовать читателя, т.е. создать интригу.

В форме полного отсутствия интриги, логлайн может выглядеть так:

ГГ безмерно влюблен в свою жену, но она погибает в ДТП. Не смирившись с утратой, он сбегает из больницы, чтобы совершить самоубийство.

Разбор логлайна:

1. Кто герой? (муж)
2. Какова цель и/или проблема героя? (любовь к жене / утрата любви)
3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? (совершает убийство)
4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? (сбегает из больницы)

Чтобы избавиться от проблемы (утрата любви), герой (муж) [преодолевая препятствия (сбегает из больницы)] совершает поступок (самоубийство).

Нарратор
21.10.2013, 22:33
Руководствовался многочисленными статьями по теме логлайн, где указывалось, что одной из целей логлайна является попытка заинтересовать читателя, т.е. создать интригу.

А в этих многочисленных статьях не указывалась, что одной из целей логлайна является так же попытка выстроить и логичное описание сюжета?
Ибо:

ГГ безмерно влюблен в свою жену, но стечение обстоятельств разрушает его счастье. Не смирившись с утратой, он готов пойти на убийство

Я например вообще не вижу никакой связи и логики между утратой жены и готовностью пойти на убийство? Как одно связуется с другим тут?:rage:

Не смирившись с утратой, он сбегает из больницы, чтобы совершить самоубийство.

Так, а э... как бы... Самоубиться в самой больнице - не судьба? Таблеток на ночь наглотаться, или сигануть вниз головой с верхнего этажа - не?
Надо обязательно сбежать из больницы, завернуть за ближайший угол и уж там самоубиться? Или что?
Логика где? Причинно-следственная связь ГДЕ?!

Бурый Кролик
21.10.2013, 22:39
А мне история нравится. Свежая она какая-то.
Просто надо ещё немного посидеть на этой ветке.

Сашко
21.10.2013, 22:42
Михалычъ, все-таки не ленитесь, почитайте предыдущие ветки. Поверьте, сейчас вы начнете спорить, вас начнут грузить тем, что уже давно пройдено старожилами. На это уйдет дня 2-3, но вы все равно ничего не поймете. А если те же 2-3 дня уйдет на прочтение предыдущих веток, то вы многое почерпнете. По крайней мере, я надеюсь на это. Хотя я вот попросил прочитать вас только одно сообщение в теме, вы его не поняли, а тут прошу прочитать 2-3 тыщи сообщений.

Михалычъ
21.10.2013, 22:53
Самоубиться в самой больнице - не судьба?

Логика по логлайну в том, что это больница, а значит там медсестры и т.д., они могут обнаружить, что он "накачался таблетками" и промыть ему желудок, т.е. спасти его жизнь. Он решает сделать все наверняка и без свидетелей, чтобы никакой прохожий не помешал ему - отправиться к себе домой.

По сценарию его там никто не держит, "сбегает" достаточно резко сказано, скорее просто уходит. Придя домой, у него отпадают последние сомнения в суициде из-за нахлынувших чувств/воспоминаний.

Я например вообще не вижу никакой связи и логики между утратой жены и готовностью пойти на убийство?

не конкретизировал - убийство [себя]. Да, смотрится не очень понятно

Александ Казанский
22.10.2013, 00:00
чтобы сбежать из плена банды преступников, девушка-подросток, подставляя преследующего ее маньяка-бизнесмена, разоблачает маньяка, выдает преступников и спасает свою жизнь.

1. Кто герой? - девушка
2. Какова цель героя? – побег из плена преступников
3. Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - подставляет маньяка
4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - маньяк и преступники

Михалычъ
22.10.2013, 00:01
Михалычъ, все-таки не ленитесь, почитайте предыдущие ветки.

Сашко, я честно читал первое сообщение темы, не один раз, и ответы к ней, правда не все ветки, но внимание к теме уделял

вы все равно ничего не поймете

не факт, а вдруг пойму :) я по натуре своей не упрямый, если точка зрения у собеседника обоснованная, то могу ее принять

Хотя я вот попросил прочитать вас только одно сообщение в теме, вы его не поняли

вы про цель/проблему говорите? (любовь к жене / утрата любви)
любовь в браке / тоска по погибшей жене - будет считаться?
или нужна еще большая конкретизация?
проблема в том, что если перечислять почему он любит, то логлайн расползется больше чем на 25 слов...

А мне история нравится. Свежая она какая-то.

Михалычъ
22.10.2013, 07:40
Перебрал десятки вариантов...

Логлайн:

ГГ безмерно влюблен в свою жену, но она погибает в ДТП. Испытывая тоску по любимой, он отгораживается от людей у себя дома, где и решает совершить самоубийство.

Разбор логлайна:

1. Кто герой? (муж)
2. Какова цель и/или проблема героя? (цель: любовь в браке с женой / проблема: гибель жены, а значит не возможность выполнения цели)
3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? (совершает самоубийство)
4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? (отгораживается от людей у себя дома)

Чтобы решить проблему (гибель жены, а значит не возможность выполнения цели), герой (муж) [преодолевая препятствия (отгораживается от людей у себя дома)] совершает поступок (самоубийство).

Бурый Кролик
22.10.2013, 11:10
4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? (отгораживается от людей у себя дома)
Это действие. Препятствие - наличие людей.
Остальное кажется логичным и свежим. По крайней мере - это не изъезженное вдоль и поперек ограбление казино.

Карасик
22.10.2013, 12:22
Михалычъ, вы уверены, что заявленное вами действие (совершает самоубийство) приведет к цели (любовь в браке с женой)? И как ваше препятствие (отгораживается от людей у себя дома) мешает осуществлению цели (любовь в браке с женой)? :horror:

Бурый Кролик
22.10.2013, 15:17
Михалычъ, вы уверены, что заявленное вами действие (совершает самоубийство) приведет к цели (любовь в браке с женой)? И как ваше препятствие (отгораживается от людей у себя дома) мешает осуществлению цели (любовь в браке с женой)? :horror:
Запутать парня хотите?
Какова цель и/или проблема героя? - Потеря любимой и тоска
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? - Умирает
Препятствие - Смотрят. Пальцем тыкают. Не дают умереть в одиночестве и в тишине

родион юрьев
22.10.2013, 15:50
Помогите с логлайном, правильно ли я составил его.

Главный герой кикбоксер-смысл его жизни, сделать из младшего брата чемпиона мира. Судьба злодейка ставит главного героя перед не простым выбором и от его решения будет зависеть собственная судьба и карьера брата.

Михалычъ
22.10.2013, 15:59
Михалычъ, вы уверены, что заявленное вами действие (совершает самоубийство) приведет к цели

Уважаемый, Красик, вы не поняли, хотя я четко написал:

гибель жены, а значит не возможность выполнения цели

Именно не возможность выполнения цели создает проблему для героя, что приводит к решению проблемы в виде самоубийства. Нет героя - нет проблемы. Что здесь не понятно?

Бурый Кролик
22.10.2013, 16:00
Что здесь не понятно?
Так их, непонятливых !!!

Карасик
22.10.2013, 16:09
Главный герой кикбоксер-смысл его жизни, сделать из младшего брата чемпиона мира. Судьба злодейка ставит главного героя перед не простым выбором и от его решения будет зависеть собственная судьба и карьера брата. Эх ты, судьба-злодейка-а-а-а... :cry:

Бурый Кролик
22.10.2013, 16:13
Эх ты, судьба-злодейка-а-а-а... :cry:
судьба-злодейка - гг ?

родион юрьев
22.10.2013, 16:17
Помогите с логлайном, правильно ли я составил его.

Главный герой кикбоксер-смысл его жизни, сделать из младшего брата чемпиона мира. Судьба злодейка ставит главного героя перед не простым выбором и от его решения будет зависеть собственная судьба и карьера брата.

Бурый Кролик
22.10.2013, 16:19
Заело.

Карасик
22.10.2013, 16:20
родион юрьев, разберите логлайн, а?

Карасик
22.10.2013, 16:29
Что здесь не понятно?
Михалычъ, а вы чего ожидали? Что вам будут отвечать только понятливые? Терпите. Мы же, непонятливые, терпим!

Чтобы совершить самоубийство, мужчина, страдающий из-за гибели любимой, своим поведением отталкивает от себя навязчиво сочувствующих близких.
Герой - мужчина, страдающий из-за гибели любимой.
Цель - совершить самоубийство.
Действие - своим поведением отталкивает от себя навязчиво сочувствующих близких.
Препятствие - близкие не оставляют в одиночестве.

Карасик
22.10.2013, 16:30
судьба-злодейка - гг ? Ага, во многих "логлайнах"!

родион юрьев
22.10.2013, 16:34
я и пытаясь это сделать.

Карасик
22.10.2013, 16:36
я и пытаясь это сделать. Чё? :horror:

Михалычъ
22.10.2013, 16:38

Да, спасибо за замечание и советы, я это понимаю, что нужны конкретные действия, но...
В сценарии никто конкретно не ожидает, что он совершит суицид, некоторые наоборот ожидают от него угрозы в порыве гнева (медики к примеру)
друзья и родственники, которые могут ему "промыть мозги", просто не успевают этого сделать
Короче, там комплекс ситуаций, который привод героя к определенному месту и времени где он совершает свой поступок.
Вопрос: возможно ли охарактеризовать все возможные действия от людей, которые происходят и не происходят словом "помощь" или "моральная поддержка" - это будет считаться как общее слово? "отгораживается от помощи людей" "отгораживается от моральной поддержки людей". Перечислять через запятую весь комплекс обстоятельств и возможных препятствий, опять же, не хватит 25 слов...

родион юрьев
22.10.2013, 16:42
разобрать логлаин.

Карасик
22.10.2013, 16:45
родион юрьев, разобрать логлайн - это выделить следующие элементы: герой; его цель; действия, им совершаемые для достижения цели; препятствия, мешающие герою достичь цель.
(осторожно и шепотом) А вы читали первое сообщение в этой ветке?

Михалычъ
22.10.2013, 16:50
Михалычъ, а вы чего ожидали? Что вам будут отвечать только понятливые? Терпите. Мы же, непонятливые, терпим!

Писал без претензий, в смысле если не понятно, то готов разъяснить... не удачно написал, извиняюсь

Бурый Кролик
22.10.2013, 16:51
Да, спасибо за замечание и советы, я это понимаю, что нужны конкретные действия, но...
Перечислять через запятую весь комплекс обстоятельств и возможных препятствий, опять же, не хватит 25 слов...
Какие-то действия необходимы. И они у вас есть.
Препятствия заключены в квадратные скобки на первой странице. Я могу только догадываться, что это значит. Желаемое, но не обязательное?
Вам ваш сюжет нравится? Если нравится, то все прекрасно.

Карасик
22.10.2013, 16:53
Писал без претензий, в смысле если не понятно, то готов разъяснить... не удачно написал, извиняюсь Извиняю. Но логлайн должен быть понятным. Посмотрите мое сообщение 482.

Кирилл Юдин
22.10.2013, 16:55
родион юрьев, вас забанить сразу? А ну быстро на первую страницу темы и читать первое сообщение! Внимательно читать!

Михалычъ
22.10.2013, 17:02
Цель - совершить самоубийство

До момента когда появится эта "цель" пройдет половина сценария
Сначала у него есть любимая жена, в середине ДТП, далее все остальное...
Цель и проблема две разные вещи.

тобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).

это схема для хэппи-энда, у меня его в сценарии нет, поэтому "достижение цели" в схеме заменяю на "решение проблемы"... Разница такая же, как между словом "победа" и "поражение". имхо

опять же без претензий, потому что могу ошибаться

Бурый Кролик
22.10.2013, 17:03
Герой - мужчина, страдающий из-за гибели любимой.
Цель - совершить самоубийство.
Действие - своим поведением отталкивает от себя навязчиво сочувствующих близких.
Препятствие - близкие не оставляют в одиночестве.
Продолжу настаивать на таком варианте
Какова цель и/или проблема героя? - Потеря любимой и тоска
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? - Умирает

Бурый Кролик
22.10.2013, 17:05

Если на первой странице перечислены через запятую, то проблема и цель имеют равные права на получение Оскара.

Кирилл Юдин
22.10.2013, 17:15
это схема для хэппи-энда,Это схема для чего угодно. Покончить с собой - это не цель для хорошей истории. Ну решил - кончай. К чему эти лишние телодвижения?

Карасик
22.10.2013, 17:16
Проблема - хочу спать. Цель - выспаться. Чего разного?

Кирилл Юдин
22.10.2013, 17:21
Проблема - хочу спать. Цель - выспаться. Чего разного?Цель - искупаться в море. Проблема - герой сидит в тюрьме. Всё верно - одно и то же. :)

Бурый Кролик
22.10.2013, 17:24
Покончить с собой - это не цель для хорошей истории
Ну вот и добрались до главного.
Есть цели, которые годятся для хорошей истории. И есть цели для плохих историй.

Кирилл Юдин
22.10.2013, 17:24
Проблема - хочу спать. Цель - выспаться. Чего разного?Ок!
Цель - выспаться. Проблема - шумят соседи, за окном врубили музыку и орут пьяные подростки, рядом с домом трамбует землю трактор "шлёп-нога" и т.д.