Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 17

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Элина
10.09.2013, 21:43
Каким должен быть идеальный мужчина в глазах женщин.:)Смешная девчонка, научил же кто-то...

Фикус
10.09.2013, 21:43
Нет идеальных мужчин, но есть идеальные мужья.

Князь М
10.09.2013, 22:14
Мужчина, которого любишь в данный момент - идеален!
Следовательно, не надо искать никакого идеального мужа. Можно, просто влюбиться ))

Серебро
10.09.2013, 22:19
Следовательно, не надо искать никакого идеального мужа. Можно, просто влюбиться ))

Конечно, можно, но с годами, Князь, всё сложнее. :drunk:

Как говорят здесь, должна быть Chemistry.:kiss:

Наташа Дубович
10.09.2013, 22:19
Алхимик, спасибо, валялась :)

Серебро
11.09.2013, 01:34
Просто на одну Вашу язвительную реплику Серебро не ответила. Наверное, научилась сдерживать эмоции. Это хорошо! Ну, а я решил, что она её попросту не увидела. И сделал вывод насчёт игнора.

Вы сделали правильный вывод:thumbsup:: кирчу в игноре. Ну не тратить же время на чтение опусов мадам, которая считает меня, по её словам, " тупой" и при этом продолжает читать? Ну не идиотка?

Я минуты своего времени не потрачу на тех, кого считаю тупыми: какой смысл?

Искусственный Интеллект
11.09.2013, 01:46
Может дамские угодники кому-то нравятся?

Элина, Вы неправы в самом глобальном смысле! Женских угодников я ненавижу! Я, вообще, за равноправие полов!

Искусственный Интеллект
11.09.2013, 01:48
Другие Искусственный Интеллект не ревнуют. )))

Слава тебе, Господи!!!

Искусственный Интеллект
11.09.2013, 01:50
Мужчина, которого любишь в данный момент - идеален!

Согласен! То же самое можно сказать и о любимой женщине!

Серебро
11.09.2013, 01:58
Согласен! То же самое можно сказать и о любимой женщине!

Поэтому всегда смешно, когда соперницы любимой пытаются "раскрыть" мужчине глаза на объект любви.

ДИАНА
Я вижу, вкус у вас плохой.
Должна сказать, что он немало
Роняет вас в моих глазах.
В Марселе больше недостатков,
Чем прелестей; они видней
Тому, кто ближе наблюдает
Притом еще она грязнуля,
За что ей попадает часто...
Но я нисколько не хочу
Ее порочить перед вами;
А то бы я могла такое
Порассказать... Итак, оставим:heart:

кирчу
11.09.2013, 02:08
кирчу в игноре.

Если вы считаете, что таким образом меня обезвредите, то зря стараетесь! Я все равно, при любой возможности, буду заявлять во всеуслышание все,что я о вас думаю!:hit::devil:

Серебро
11.09.2013, 02:13
"Ах Моська! Знать она сильна, что лает на слона!":happy:

Сашко
11.09.2013, 02:15
А я люблю, когда женщины ссорятся. Есть в этом что-то забавное.

кирчу
11.09.2013, 02:40
"Ах Моська! Знать она сильна, что лает на слона!"

Поднимитесь и отряхнитесь: - "моськи" не лают, они давно уже на вас писают!:happy:

Искусственный Интеллект
11.09.2013, 02:45

Есть такое :) Но тут важно, не оказаться предметом их ссоры! А то они вдруг помирятся, и можно оказаться между двух огней! :happy:

Искусственный Интеллект
11.09.2013, 02:47
И Интеллект найдет свое счастье прямо здесь на форуме.

Боже упаси! Я не для этого захожу на форум.

Искусственный Интеллект
11.09.2013, 02:54
Каким должен быть идеальный мужчина в глазах женщин.

Смешная девчонка, научил же кто-то...

Реально потрясающее видео! Давно так не смеялся! Спасибо Алхимику! Посмеялся и задумался... Вот кому-то же лет через десять такое счастье достанется! :happy:

Сандзюро Кувабатакэ
11.09.2013, 03:05
Реально потрясающее видео! Давно так не смеялся! Спасибо Алхимику! Посмеялся и задумался... Вот кому-то же лет через десять такое счастье достанется! :happy:

Качку-гаишнику )

Князь М
11.09.2013, 08:36
Есть в этом что-то забавное.
И что-то зловещее :)
Когда дело доходит до проклятий.

Эстас
11.09.2013, 09:13
Что?
А если заплакать?

ДИАНА
Я вижу, вкус у вас плохой.
Должна сказать, что он немало
Роняет вас в моих глазах.
В Марселе больше недостатков,
Чем прелестей; они видней
Тому, кто ближе наблюдает
Притом еще она грязнуля,
За что ей попадает часто...
Но я нисколько не хочу
Ее порочить перед вами;
А то бы я могла такое
Порассказать... Итак, оставим
Слова Серебра цитата не подтверждает. :direc***: Ах, как тонко Диана соперницу унизила!

Элина
11.09.2013, 12:42
Элина, Вы неправы в самом глобальном смысле! Женских угодников я ненавижу! Я, вообще, за равноправие полов!Окей.
А я вот не за равноправие полов, а за то, что каждый - человек не зависимо от пола, возраста, цвета кожи и т.д. То есть ребенок - это человек и общаться с ним нужно как с человеком, без сюсюканий. Женщина, мужчина - человеки. И негры человеки тоже. )

Князь М
11.09.2013, 12:53
А я вот не за равноправие полов, а за то, что каждый - человек не зависимо от пола,
В любом случае, "Женщина - друг человека" (с) :happy:
То есть ребенок - это человек и общаться с ним нужно как с человеком, без сюсюканий.
И водить его не в садик, а на работу сразу, где нормальные человеки работают ))))
Женщина, мужчина - человеки.
Хм :doubt: Так это вроде еще в школе проходили...
И негры человеки тоже. )
Несомненно. А вот чиновники там всякие казнакрады, воры, убицы это - Нелюди!!! :happy:

Князь М
11.09.2013, 12:54
Я, вообще, за равноправие полов!А я вот не за равноправие полов,
А я за утепление полов. Скоро зима. Ноги мерзнут начнут.

Элина
11.09.2013, 13:29
И водить его не в садик, а на работу сразу, где нормальные человеки работают ))))Зачем? Всему свое время.
Я не говорила, что общаться - это требовать. Общаться - это разговаривать.

Князь М
11.09.2013, 13:47
Общаться - это разговаривать. А, ну я понял о чем вы толкуете. Я такое у кого-то наблюдал. Но и это тоже не пойдет на пользу. Вот этот взрослый тон может вызвать стрес у ребенка. А как со взролым с ним еще наговоритесь, потому что, верно
Всему свое время.

Элина
11.09.2013, 13:54
А, ну я понял о чем вы толкуете.Нет, совсем не это я имела в виду. Я имела в виду: без сюсюканий.

Серебро
11.09.2013, 16:12
Посланное проклятие не отменить. Оно ушло и действует. Проклятая, стоя на могиле своего возлюбленного вспомнит о нём. Да будет так!

Эстас
11.09.2013, 16:17
Смешная она все-таки.

Элина
11.09.2013, 16:20
А мне не смешно, мне почему-то грустно.

кирчу
11.09.2013, 17:11
Смешная она все-таки

Все гораздо проще - она больна... И сама про это знает. Впрочем, не настолько больна, чтобы не осознавать, насколько глупы и несуразны все ее "откровения". Но ее несет!..:rage: Осенние обострения - это они во всем виноваты.:bruise:

Фикус
11.09.2013, 17:22
Проклятье посланное из Канады не сработает. Надо ехать на Гаити.

Алхимик
11.09.2013, 19:34
Посланное проклятие не отменить.
Вы бы поосторожнее с проклятиями и прочими формулировками несущими негативную информацию. Мысль материальна, и в зависимости от эмоционального фона, она может как лечить, так и убивать.
Как правило, проклятие адресованное кому-то, может причинить ему определённый вред, но после этого оно возвращается бумерангом к тому, кто его послал, и тут уже рубит по полной. Эффект, примерно, тот же самый, если бы обычный слесарь решил закручивать гайки плазменным оружием.
Если, конечно, Вы жрец Вуду или магистр чёрной магии, то проклятия долетят до адресата и там и останутся, но и в этом случае такие действия осознанного зла не останутся безнаказанными или без последствий для вас. В данном случае справедливая расплата по векселям произойдёт с отсрочкой и вступит в силу в момент перехода, или, как мы её называем, смерти.
Так что даже в шутку никогда и никого не проклинайте, тем самым своей душе яму роете.

Серебро
11.09.2013, 19:43
даже в шутку никогда и никого не проклинайте, тем самым своей душе яму роете.

У меня нет души.:happy:

Алхимик
11.09.2013, 19:51
У меня нет души.

— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил,— ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо, с тихо горящим глазом,— его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.
Булгаков "Мастер и Маргарита"

Серебро
11.09.2013, 19:56
Булгаков "Мастер и Маргарита"

Терпеть не могу этот роман. Обожаю "Собачье сердце".

кирчу
11.09.2013, 19:56
Вы бы поосторожнее с проклятиями и прочими формулировками несущими негативную информацию. Мысль материальна, и в зависимости от эмоционального фона, она может как лечить, так и убивать. Как правило, проклятие адресованное кому-то, может причинить ему определённый вред, но после этого оно возвращается бумерангом к тому, кто его послал, и тут уже рубит по полной. Эффект, примерно, тот же самый, если бы обычный слесарь решил закручивать гайки плазменным оружием. Если, конечно, Вы жрец Вуду или магистр чёрной магии, то проклятия долетят до адресата и там и останутся, но и в этом случае такие действия осознанного зла не останутся безнаказанными или без последствий для вас. В данном случае справедливая расплата по векселям произойдёт с отсрочкой и вступит в силу в момент перехода, или, как мы её называем, смерти. Так что даже в шутку никогда и никого не проклинайте, тем самым своей душе яму роете.

Настолько точно, что не добавить не убавить:thumbsup:

Элина
11.09.2013, 20:22
А кто-то в курсе: как связана защита от Бога с отсутствием души?

Сандзюро Кувабатакэ
11.09.2013, 20:28

В сообщении об отсутствии души стоит смайлик. Похоже автор так шутит.

Эстас
11.09.2013, 20:30
В сообщении об отсутствии души стоит смайлик. Похоже автор так шутит.
А не поверить ли мне ей разок. :)

Алхимик
11.09.2013, 20:34
Если о Боге есть диаметрально противоположные мнения (есть он или нет), то наличие души уже подтверждалось многократно даже экспериментальным путём.
Поэтому затруднительно ответить на ваш обширно-философский вопрос, так как ответов может быть уйма, при этом все они в той или иной степени будут иметь право на жизнь.
К тому же в фразе "защита от Бога", как было верно подмечено, присутствует игра слов, а, соответственно, и смысловой нагрузки. А это ещё увеличивает вариативность ответов на ваш вопрос.:)

Элина
11.09.2013, 20:37
Вот, кстати, да. Если так, как Фикус верно подметил, тогда всё сходится. Души нет и есть защита от. Логично.

Блин, я только в кино такое видела. Спросите у нее куда она душу дела, а то она мои посты не видит.

Князь М
11.09.2013, 21:00
Мысль материальна,
Да ну?! Серьезно? И из чего состоит ваша мысль? :happy: Из каких частиц?
как связана защита от Бога с отсутствием души?
Никакой души не существует, равно как и самого бога. Вот и вся связь.
наличие души уже подтверждалось многократно даже экспериментальным путём.Кем? Попами? Ну, вот зачем вы вводите в заблуждение народ? Кем подтверждалось? Когда? Имена ученых? Даты экспериментов? Ни один уважающий себя ученый не будет проводить эти эксперименты и заявлять, что ему удалось обнаружить душу. Для начала нужно определиться в формултровках, что это такое.
вопрос,
Вопрос лежит исключительно в религиозной плоскости. К тому же Серебро не сказала под защитой какого именно бога она находится. Дело в том что их очень много. Начиная с бога Яхве и заканчивая Чайником Рассела. :) Но я думаю, что она все-таки находится под защитой ЛММ :)

Элина
11.09.2013, 21:08
Но я думаю, что она все-таки находится под защитой ЛММ :)Что это такое - ЛММ?

кирчу
11.09.2013, 21:10
под защитой ЛММ

Сделайте милость - расшифруйте!

кирчу
11.09.2013, 21:12
Куда делась Наташа Дубович? Неужели испугалась этой юродивой?

Эстас
11.09.2013, 21:16
Куда делась Наташа Дубович? Неужели испугалась этой юродивой?
Вот уж не думаю. :)

Хильда
11.09.2013, 21:28
Никакой души не существует, равно как и самого бога. Вот и вся связь.
:)

Формула доказательства Бога, представленная Карлом Геделем, подтверждена:
http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/formel-von-kurt-goedel-mathematiker-bestaetigen-gottesbeweis-a-920455.html

Думаю, можно прогнать через онлайн-переводчик, чтобы примерно понять смысл.

Князь М
11.09.2013, 21:31
расшифруйте!
Мне нельзя. Я... я... в общем не могу. :confuse:
Куда делась Наташа Дубович?
А вы что новости не читали? :horror:

Элина
11.09.2013, 21:35
Мы новости не читаем, мы их пишем.

Князь М
11.09.2013, 21:37
Думаю, можно прогнать через онлайн-переводчик,
Думаю, это лишнее :)
Формула доказательства Бога, представленная Карлом Геделем, подтверждена: Слова "Формула" и "Бог" сами по себе несовместимы. :)

Алхимик
11.09.2013, 21:45
Ни один уважающий себя ученый не будет проводить эти эксперименты и заявлять, что ему удалось обнаружить душу.
Другими словами по вашей версии с точки зрения науки заниматься вопросами существования души - в западло.
Юнг, получается, шарлатан, учёным Мюнхенского университета просто забавы ради нужно было погружать сотни людей в состояние гипноза, Ян Стивенсон - шизофреник, Дон Джонсон - мракобес. И этот список можно очень долго продолжать.
Я понял ход вашей мысли - если вы чего-то не знаете, значит, этого и не существует.
Но если вы чего-то не знаете - это не значит что все учёные занимавшиеся и занимающиеся вопросами связанными с душой не уважали себя или не искали ответов на вопросы.
Это вы своим невежеством не уважаете их.
Ну хоть выражение "21 грамм" вы слышали? Его, кстати, тоже не попы придумали и не попы в разных излучениях проводили фотосъёмку излучения человека.
Но это так, лирика. В дискуссию с человеком вообще не владеющего темой я вступать не буду. У таких как вы уже заранее на всё есть ответы. Правда, примитивные, но что поделать, когда невежество нужно хоть чем-нибудь прикрыть.

Алхимик
11.09.2013, 21:48
И из чего состоит ваша мысль?
Не важно. Но сейчас ваше правое ухо станет красным. Я не шучу.

Ого
11.09.2013, 21:57
Вы бы поосторожнее с проклятиями и прочими формулировками несущими негативную информацию. Мысль материальна, и в зависимости от эмоционального фона, она может как лечить, так и убивать.

Будь это правдой наш начальник ПКС вместе с замами уже давно бы лежал под капельницами, сдыхая от рака. Но они почему-то живы и здоровы.

Хильда
11.09.2013, 22:30
Думаю, это лишнее :)
Слова "Формула" и "Бог" сами по себе несовместимы. :)
Можно и в рунете посмотреть, просто мне не попадалось.

Это вы так думаете. А у математики на этот счет свое мнение. :)

Кирилл Юдин
11.09.2013, 22:43
Ну хоть выражение "21 грамм" вы слышали?Я слышал. Я много каких шарлатанских штучек слышал.
Имеющий разум легко увидит подвох.
А почему не 22, не 25, не 19 или 20 граммов, наконец?
Это как заповедей - почему 10?
Д.Карлин знает ответ. :)

Кирилл Юдин
11.09.2013, 22:46
Если кто не знает о чём речь, вот, внимательно послушайте, почему заповедей именно - 10! :)
http://www.youtube.com/watch?v=UAHKj3yQtMA

Элина
11.09.2013, 22:52
Это как заповедей - почему 10?Моисей спускается с горы к народу и говорит: «У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая — сторговались на десяти. Плохая — прелюбодеяние вошло».

Граф Д
11.09.2013, 22:55
У Мела Брукса тоже есть версия насчет того, почему заповедей десять

https://www.youtube.com/watch?v=2xhn4Gdue1I

Наташа Дубович
11.09.2013, 23:06
Сашко, а женские бои в грязи вообще восхитительны, не правда ли? Недавно смотрела передачку о том, что, оказывается, на заре бокса дрались и женщины тоже. На женские бои ходили с удовольствием.

Фикус
11.09.2013, 23:07
Сейчас тоже есть женский бокс. И даже сумо.

Наташа Дубович
11.09.2013, 23:19
кирчу, увы, мне кажется, случай запущенный. Серебро, действительно, не в адеквате, я давно внимательно присматриваюсь к ее сообщениям. Как минимум, невроз. Впрочем, чаще всего невротики ощущают, что что-то не так. Что сказать не могут, но беспокойство есть. Здесь уже и этого нет. Значит, пограничное расстройство. Или невроз с уходом в пограничное при обострении. Все может быть. В свое время мой учитель приводил статистику: в среднем на каждую тысячу приходится один человек с расстройством. Я, конечно, понимаю, дразнить больного человека недостойно. Но уж допекло. И это тоже признак.
Кстати, очень полезный подскажу инструмент для отслеживания таких нарушенных людей. Бывает, разговариваешь с человеком, и вдруг за собой замечаешь, что хочется отойти от него. Такое чувство брезгливости, как к наркоману. Хотя знаешь, человек вроде приличный, работает, но вот хочется дистанцию увеличить. Это универсальный признак нарушенного состояния у собеседника. Такое чувство часто бывает, когда с распространителями веры разовариваешь, да? Во-от, там как раз очень много нарушенных обитает. Психотерапевтам эти моменты давно известны, они учитываются и используются в любой терапии, и носят название "переноса" (пациент переносит на терапевта свои чувства, свои представления и т.п. ) и "контрпереноса" (соответственно, обратно). Сейчас диагноз обязательно включает дифференциацию по особенностям контрпереноса.
В этом плане Серебро - хрестомайтийный случай. Всех делим на черных и белых (примитивная психологическая защита), активный перенос на тех и на других, экзальтация... Я сейчас не пытаюсь никого обидеть или дискредитировать. Я действительно считаю, что Серебро имеет психологические нарушения. Поэтому учитывайте это и относитесь с пониманием. Мне уже и самой стыдно, что я не сразу сориентировалась.

Наташа Дубович
11.09.2013, 23:19
Фикус, не-е, там дрались без правил и без перчаток. Жесть.

Наташа Дубович
11.09.2013, 23:23
Ого,
Будь это правдой наш начальник ПКС вместе с замами уже давно бы лежал под капельницами, сдыхая от рака. Но они почему-то живы и здоровы.
Вы, как всегда, в точку :)

Князь М
11.09.2013, 23:25
21 грамм
Потеря кислорода, жидкостей - вот вам и 21 грамм.
Его, кстати, тоже не попы придумали
Но околопоповские шарлатаны.
в разных излучениях проводили фотосъёмку излучения человека.
Ну-ну, давайте мне про ауру еще расскажите :happy:

Наташа Дубович
11.09.2013, 23:29
"21 грамм" - это результаты эксперимента. Еще в 90-х были публикации. Вроде ученые какого-то университета взвешивали людей до смерти и сразу после (бедные умирающие, да?). Ну вот, разница оказалась в 21гр. По здравом рамышлении мне кажется, что это воздух, который выходит из легких при последнем выдохе. И кроме того, вы знаете правило эксперимента "экспериментатор влияет на результат своим наблюдением". Все эти религиозные штучки как раз одна из тех областей, в которых вера экспериментатора может сильно влиять на результат.

Фикус
11.09.2013, 23:38
Там, по-моему, ещё отвязней было. Умирающий уже лежал на весах, а экспериментаторы следили за стрелкой на весах. Физилогически смерть растянута по времени. Но, якобы, был момент, когда неожидано стрелка резко сдвигалась на несколько грамм.
- Душа отошла, - удовлетворённо говорили экпериментаторы и ставили галочку в отчёте.

Ого
11.09.2013, 23:40
- Душа отошла, - удовлетворённо говорили экпериментаторы и ставили галочку в отчёте.

дЕЛАЯ ВИД, ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛИ ВЗЛЕТЕВШЕЙ С ТРУПА МУХИ.

Наташа Дубович
11.09.2013, 23:45
Ого, Фикус, интересно, что сотворилось бы с теми экспериментаторами, если бы оказалось, что тело после смерти тяжелеет? :) Наверное, сказали бы, грехи тянут :) А вообще, интересная идея - взвешивать грехи, да?

Фикус
11.09.2013, 23:49
Они же учоные. Сказали бы, что у души отрицательная сила тяжести, которая помножившись на ускорение свободнаго падения дает прибавку веса.

Князь М
12.09.2013, 00:02
это воздух, который выходит из легких при последнем выдохе.
И не только из легких. И это давно уже все обсосано и разжевано.
Так же как и развод с Плащеницей. Долго спорили, что-то там насчет углеродного анализа. Наше ФСБ вдруг к этому подключилось. Провели свою экспертизу. Выяснили: плащенице 2000 лет. Всё, верующие вздохнули с облегчением. Пока какой-то художник не показал им, в чем развод.

Фикус
12.09.2013, 00:10
А в чём развод? Только не отправляйте в Гугль.

Алхимик
12.09.2013, 00:28
"21 грамм" - это результаты эксперимента. Еще в 90-х были публикации. Вроде ученые какого-то университета взвешивали людей до смерти и сразу после (бедные умирающие, да?). Ну вот, разница оказалась в 21гр.
Да, именно после таких экспериментов и появилось выражение "21 грамм".
Чистоту экспериментов давайте оставим на совести тех, кто их проводил. На мой взгляд, не принципиально сколько весит душа и имеет ли она вес вообще. Вопрос в другом, правильно ли я понял, что Вы отрицаете само существование души?
По крайней мере у меня сложилось впечатление что некоторые из форумчан до сих пор так и не могут самоидентефицироваться, ощущая себя то ли биороботами, то ли высокоорганизованными животными.
Конечно, велико было тлетворное влияние идей дарвинистов на некоторые умы, но не до такой же степени чтобы отрицать само своё существование.

Князь М
12.09.2013, 00:38
А в чём развод? Только не отправляйте в Гугль.
Если интересно можете проверить. Только здесь опять яйца нужны :happy: Не-не не пугайтесь, никаких заговоров. Эксперимент очень прост. Вы видели изображение головы Христа на плащеницы? Оно нормалное. Правильные формы. Правильное лицо. А теперь обверните яйцо (куриное , естесно) материей или тонкой бумагой. Нарисуйте на ней лицо. Овальной формы. Потом разверните и увидите, что лицо будет круглое.
Но там еще много моментов.

Слава КПСС
12.09.2013, 00:41
Плотность сухого воздуха при температуре 20С и атмосферном давлении 760 мм рт.ст. - 1,205 кг/м3.

Средняя ёмкость лёгкого взрослого мужчины может составлять 6 литров воздуха.

1205 : 1000 х 6 = 7,23 г.

Где еще 13,77 г?!

Серебро
12.09.2013, 00:43
Где еще 13,77 г ?!

Кишечные газы, испарившийся пот?

Князь М
12.09.2013, 00:46
самоидентефицироваться
Самоидентефикация - это и есть душа.
Конечно, велико было тлетворное влияние идей дарвинистов на некоторые умы, но не до такой же степени чтобы отрицать само своё существование.Чем же оно тлетворно. Своей истиной. Вас пугает правда?
ощущая себя то ли биороботами, то ли высокоорганизованными животными.
Может, вам всеже стоит почитать учебники по палеонтологии или антропологии, посмотреть на антропологическое древо?
Вы отрицаете само существование души?
Несомненно.

Князь М
12.09.2013, 00:52
Плотность сухого воздуха при температуре 20С
Ну, во-первых трупы не хранят при такой температуре.
Во вторых Не
сухого воздуха
И
Где еще 13,77 г?!
В жидкостях.

Князь М
12.09.2013, 00:53
Кишечные газы, испарившийся пот?
Да, верно, кроме воздуха в организме человека также присутствует и углекислый газ.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 01:22
Еще в 90-х были публикации.Ну да, ещё тогда Чумак воду заряжал и т.п. В 90-е много чего интересного было.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 01:24
Они же учоные. Сказали бы, что у души отрицательная сила тяжести,Ну так, так примерно и есть, как шарик наполненный гелием тяжелеет, когда гелий выходит из шарика. Душа же улетает, а не выпадает на пол. :)
Так что этот "эксперимент" доказывает, что души нет. Или что душа тяжелее воздуха. :)

Кирилл Юдин
12.09.2013, 01:33
Да, именно после таких экспериментов и появилось выражение "21 грамм".Что означает,что человек с "пулей" в башке. :) Так и говорят, когда кто-то выдавая себя за учёного, гонит - у-у, ну это "21 грамм". :)

С чего вы вообще решили, что такой идиотский эксперимент кто-то вообще проводил? Если бы он имел место и его ещё и документально фиксировали, то все эти "учёные" уже давно бы сидели. Ну подумайте, кто позволит наблюдать, как умирает на весах человек?
Тут вон эвтаназию требуют люди и им не разрешают, годами в коме лежат, аппараты не могут отключить, потому как дело уголовное. Реаниматоры бьются над телом, которое почти без головы после аварий... А тут положили человека на весы и наблюдают как он "душу отдаёт".
Детский сад, ей богу.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 01:36
По крайней мере у меня сложилось впечатление что некоторые из форумчан до сих поростановились в развитии в средневековье.

Князь М
12.09.2013, 01:44
Или что душа тяжелее воздуха.
А верующие всегда так и наступают на грабли, когда начинают нематериальное доказывать материальным, и ненаучное - научным. Хороший пример с датировкой. В Библии же все вроде как сотворилось за 6 дней. Католики тут же нашли объяснение. "Не надо понимать буквально. 6 дней - это 6 этапов развития, 6 эр." Но до сих пор не могут внятно ответить откуда на Земле был свет, если Солнца и Луны еще не было :)

Кирилл Юдин
12.09.2013, 01:54
Ну хоть выражение "21 грамм" вы слышали? Его, кстати, тоже не попы придумали и не попы в разных излучениях проводили фотосъёмку излучения человека.Какую нахрен фотосъёмку излучений? "21 грамм" - это утверждения Дункана МакДугалла по поводу своих якобы экспериментов, проведённых на туберкулёзных больных в 1906 году.
Но мало того, что даже по словам самого "экспериментатора" каждый раз вес был разным (от 15 до 45 граммов), так ещё и не было ни одного свидетеля этих экспериментов.
Кроме того, не было ни одного случая верификации опыта, что является обязательным условием в науке для признания факта объективности эксперимента.
Зато было много книжек и фильмов на эту тему - спекуляций на эту тему, с разного рода фальсификациями и откровенной "клюквы" для наивных легковерных дурачков.
В общем, как всегда. Моисею тоже Господь заповеди дал когда? Правильно - когда рядом никого, ни единой живой души - не было! Ага. :) Правильно Карлин говорит - люди в большинстве своём ведь тупые! :)

Кирилл Юдин
12.09.2013, 02:01
Но до сих пор не могут внятно ответить откуда на Земле был свет, если Солнца и Луны еще не былоТам ещё смешнее - растения росли без света. :)

Князь М
12.09.2013, 02:10
Правильно Карлин говорит
Про "Не убий" мне понравилось ))

Искусственный Интеллект
12.09.2013, 03:27
Окей.
А я вот не за равноправие полов, а за то, что каждый - человек не зависимо от пола, возраста, цвета кожи и т.д. То есть ребенок - это человек и общаться с ним нужно как с человеком, без сюсюканий. Женщина, мужчина - человеки. И негры человеки тоже. )

Где Вы увидели у меня "сюсюкания"?.. И, вообще, при чём здесь негры? О неграх я, ни слова не написал! :)

Искусственный Интеллект
12.09.2013, 03:40
Такое чувство брезгливости, как к наркоману. Хотя знаешь, человек вроде приличный, работает, но вот хочется дистанцию увеличить. Это универсальный признак нарушенного состояния у собеседника. Такое чувство часто бывает, когда с распространителями веры разовариваешь, да?

Не с распространителями веры, а с теми, кто втягивает доверчивых, наивных людей в разные секты.

Искусственный Интеллект
12.09.2013, 03:49
С чего вы вообще решили, что такой идиотский эксперимент кто-то вообще проводил? Если бы он имел место и его ещё и документально фиксировали, то все эти "учёные" уже давно бы сидели. Ну подумайте, кто позволит наблюдать, как умирает на весах человек?

Алхимик, наверное, "Коматозников" насмотрелся.

Искусственный Интеллект
12.09.2013, 05:48
кирчу, увы, мне кажется, случай запущенный. Серебро, действительно, не в адеквате, я давно внимательно присматриваюсь к ее сообщениям. Как минимум, невроз. Впрочем, чаще всего невротики ощущают, что что-то не так. Что сказать не могут, но беспокойство есть. Здесь уже и этого нет. Значит, пограничное расстройство. Или невроз с уходом в пограничное при обострении. Все может быть. В свое время мой учитель приводил статистику: в среднем на каждую тысячу приходится один человек с расстройством. Я, конечно, понимаю, дразнить больного человека недостойно. Но уж допекло. И это тоже признак.
Кстати, очень полезный подскажу инструмент для отслеживания таких нарушенных людей. Бывает, разговариваешь с человеком, и вдруг за собой замечаешь, что хочется отойти от него. Такое чувство брезгливости, как к наркоману. Хотя знаешь, человек вроде приличный, работает, но вот хочется дистанцию увеличить. Это универсальный признак нарушенного состояния у собеседника. Такое чувство часто бывает, когда с распространителями веры разовариваешь, да? Во-от, там как раз очень много нарушенных обитает. Психотерапевтам эти моменты давно известны, они учитываются и используются в любой терапии, и носят название "переноса" (пациент переносит на терапевта свои чувства, свои представления и т.п. ) и "контрпереноса" (соответственно, обратно). Сейчас диагноз обязательно включает дифференциацию по особенностям контрпереноса.
В этом плане Серебро - хрестомайтийный случай. Всех делим на черных и белых (примитивная психологическая защита), активный перенос на тех и на других, экзальтация... Я сейчас не пытаюсь никого обидеть или дискредитировать. Я действительно считаю, что Серебро имеет психологические нарушения. Поэтому учитывайте это и относитесь с пониманием. Мне уже и самой стыдно, что я не сразу сориентировалась.

Наталья, Вы ошиблись диагнозом. Серебро не больна, её просто так научили вести себя на лидерских тренингах. Плевать на всех, на кого можно плюнуть с высоты своего финансового положения. Я как-то видел некое реалити-шоу, там очень состоятельный мужик пробовал жить, как бомж. Делал он это ради забавы. Его били, ему приходилось унижаться. Фирме-организатору заплатил за такое развлечение кругленькую сумму. Но не это главное, а то, что после такого "развлечения" он сказал, что теперь будет с уважением относиться к бедным, малоимущим людям, которых ранее и за людей не считал. Не считать за людей - такая позиция у многих из финансовой и политической элиты! Им просто плевать на тех, кто ниже их на социальной лестнице. Вот такая и Серебро! Она поэтому и отправляет всех в игнор, так как ей просто наплевать на то, кто что о ней думает. Она не "не в адеквате", у неё обычная "звёздная" болезнь!

Кирилл Юдин
12.09.2013, 08:35
Не с распространителями веры, а с теми, кто втягивает доверчивых, наивных людей в разные секты.Большая разница?

Алхимик
12.09.2013, 08:38
Но мало того, что даже по словам самого "экспериментатора" каждый раз вес был разным (от 15 до 45 граммов), так ещё и не было ни одного свидетеля этих экспериментов.
Повторю ещё раз лично для вас

Чистоту экспериментов давайте оставим на совести тех, кто их проводил. На мой взгляд, не принципиально сколько весит душа и имеет ли она вес вообще.
Я не акцентировал внимание на том о чём Вы так пылко глаголите, а спрашивал о другом - Вы действительно верите что у вас нет души? Давайте сначала определимся с этим моментом, а потом уже вернёмся к средневековью.

Нарратор
12.09.2013, 08:40
Плевать на всех, на кого можно плюнуть с высоты своего финансового положения.

Полагаете, оно у неё есть?

такая позиция у многих из финансовой и политической элиты!

Всерьёз считаете, что она оттуда?

Им просто плевать на тех, кто ниже их на социальной лестнице.

Сильно подозреваю, что её высокое положение на этой самой лестнице - не более чем плод воображения. Здорового ли - вопрос.

Алхимик
12.09.2013, 08:43
Алхимик, наверное, "Коматозников" насмотрелся.
Не гадайте на кофейной гуще. Понятия не имею о чём вы сейчас сказали.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 09:06
Повторю ещё раз лично для васПерестраховались - это понятно.

Я не акцентировал внимание на том о чём Вы так пылко глаголитеНасчёт пылкости, это вы погорячились. Это называется сарказм и ирония. Причём тут пылкость?
Но остаётся непонятным, зачем вообще с таким пафосом приводить столь сомнительный пример, если сами понимаете, насколько он шаток?
Вы действительно верите что у вас нет души?Смотря что подразумевать под "душой". В религиозно-христианском понимании - точно нет. В остальном меня это не особенно заботит.
Чтобы быть человеком и оставаться им, вовсе не обязательно верить в потустороннее или бессмертность души. Чаще как раз наоборот.

Давайте сначала определимся с этим моментом, а потом уже вернёмся к средневековью.К средневековью я вообще не хотел бы возвращаться. Именно эта тенденция скатывания в полное невежество и религиозный мрак меня сегодня больше всего настораживает.

Серебро
12.09.2013, 09:47
Им просто плевать на тех, кто ниже их на социальной лестнице. Вот такая и Серебро!

Всё не можете забыть, что я отказалась дать Вам адрес своей почты? :rage:
Представляю, чем бы Вы меня заваливали!

Она поэтому и отправляет всех

Не "всех", а только идиотов и хамов с хамками! Сейчас и Вас добавлю: "40 лет ума нет и не будет!" :tongue_ulcer:

Эстас
12.09.2013, 09:49
Она не "не в адеквате", у неё обычная "звёздная" болезнь!
Пусть лечится.
Люди лучше всего усваивают то, что им близко по натуре.
Если натура свинская... Хорошо зарабатывающая свинья меня все равно как-то не восхищает.

Серебро у меня в игноре, в 250-ый раз. Мне наплевать, что ей на это наплевать, мне легче не обращать на нее внимания. Перебесится - хорошо. Не перебесится - её проблемы.

Алхимик
12.09.2013, 10:02
Смотря что подразумевать под "душой". В религиозно-христианском понимании - точно нет. В остальном меня это не особенно заботит.
Религиозно-христианское понимание меня как раз совершенно и не интересует, но ваша точка зрения мне понятна. Спасибо.
Количество религий и верований никак не влияет на наличие души. Точно так же, как и большой пантеон богов и божеств, которым люди поклонялись и поклоняются во все времена.
А схема довольно проста. Достаточно понять или представить, что Бог(как мы его называем) - один и един, и каждая живая клетка во Вселенной "пропитана этой субстанцией". Другими словами - одна большая душа, маленькая часть из которой есть в каждом из нас. То, что в триединстве христианства именуется святым духом - это и есть божественное присутствие в каждом.
Но ведь есть ещё отец и сын. От родителей мы получаем определённый набор свойств и качеств, которые влияют на индивидуальные особенности конкретно взятой души. Человек живёт и эта душа получает какой-то опыт и знания во время пребывания в этом теле. После так называемой смерти душа сливается с единой вселенской душой, а через какое-то время снова родится уже в другом теле, неся багаж не только от родителей, но и программу из прошлых жизней.

Поэтому, если понимать буквально "бессмертие души", то это беспрерывный процесс "круговорота веществ в природе". Ни одна религия никакого отношения к этому не имеет.

Бурый Кролик
12.09.2013, 10:08
Человек живёт и эта душа получает какой-то опыт и знания во время пребывания в этом теле.
Пурга.

Алхимик
12.09.2013, 10:13
Пурга.
Смотря что курить.:)

Элина
12.09.2013, 14:18
Из интернета.
Во времена правления чилийского диктатора Аугусто Пиночета песнями испанского артиста Хулио Иглесиаса пытали томившихся в тюрьмах преступников.

Помимо песен Хулио Иглесиаса, заключенных времен Пиночета мучили композициями экс-гитариста The Beatles Джорджа Харрисона, а также саундтреком к фильму Стенли Кубрика «Заводной апельсин». Эта информация вскрылась благодаря исследователям из Манчестерского университета, изучавшим особенности пенитенциарной системы в Чили.

Наташа Дубович
12.09.2013, 14:33
Алхимик, Конечно, велико было тлетворное влияние идей дарвинистов на некоторые умы, но не до такой же степени чтобы отрицать само своё существование. Я бы сказала, велико было тлетворное влияние религии на некоторые умы, но не до такой же степени, чтобы отрицать само свое существование. Или вы уже святым духом питаетесь? :)

Наташа Дубович
12.09.2013, 14:40
Искусственный Интеллект, на первый взгляд кажется, что у Серебро сильно завышенная самооценка. Это не так. Глубоко внутри нее живет уверенность, что она - ничтожество (наверное, за это надо сказать спасибо ее матери). Поэтому она старается компенсировать это чувство внешней атрибутикой, показными успехами, "орденами и медалями". Она не нам доказывает, что она чего-то стоит, а себе. Классический нарциссизм - демонстрация своего грандиозного Я. Нарциссы - очень несчастные люди в жизни. Они не могут выстроить долгосрочные отношения (что мы и наблюдаем). Их удел - одиночество. И еще их постоянно преследует чувство внутренней пустоты, все время хочется быть не там, где сейчас, а где - непонятно (ее метания показательны, да?). Нарциссизм - бич 21века, так же как во времена Фройда истерия была весьма распространена.

Элина
12.09.2013, 14:50
Наташа Дубович, под ником может вообще кто угодно быть и серьезно анализировать - это не серьезно. )

Допускаю, что это мужчина развлекается, видела такое не раз. Кто-то из старожилов форума.

Фикус
12.09.2013, 15:21
Действительно. Зачем разоблачать. Пусть будет, как есть. В босоножках за 1000 баксов кидающая разовые ножички из двухкомнатной "распашонки" в пятиэтажной "брежневке".

Наташа Дубович
12.09.2013, 15:43
Элина, да нет, по поведению видно. Это не прикол, и это не мужчина :)

Фикус, я к тому, что у человека болезнь, и к этому надо соответственно отнестись

Элина
12.09.2013, 15:54
Элина, да нет, по поведению видно. Это не прикол, и это не мужчина :)Наверно так и есть, как вы говорите. Но я достаточно долго играла в текстовые рпгшки. Играла и персами мужского пола, продумывая поведение до мелочей, и до срывания масок меня не узнали ни разу. И не только меня, кстати. Очень редко когда угадывали, кто под ником играет.

Алхимик
12.09.2013, 16:33
Я бы сказала, велико было тлетворное влияние религии на некоторые умы, но не до такой же степени, чтобы отрицать само свое существование. Или вы уже святым духом питаетесь?
Забавно, почему Вы отождествляете ход моей мысли с религиозным влиянием? Стоит слово сказать против обезьяньей теории, как тут же находятся желающие причислить тебя к защитникам кадила, ладана и церкви.
Где логика в ваших выводах? И для вас повторю - я вне религий, но это моё право относиться к каждой из них с уважением.
Не идолы вызывают моё уважение, не рясы, не дома поклонений, а вера человеческая вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания.

И если Вы ещё не в курсе - я не отрицаю эволюцию и прекрасно понимаю что это естественный и закономерный процесс, Вы сначала покажите останки общего предка между человеком и обезьяной и тогда вместе посмеёмся.
А до тех пор позвольте я продолжу считать обезьянью теорию бредом воспалённого воображения.
И ещё раз повторю - я не из ордена иезуитов и с хоругвями не хожу. А то что моё мнение отличается от навязанной в школах идеологии, так оно основано не на вере, а на выводах. Допускаю, что в моём мировоззрении возможны ошибки, но по сравнению с косяками того же Дарвина - это баловство.:)

Серебро
12.09.2013, 17:01
Наташа Дубович! Где логика в ваших выводах?

"Трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.":happy:

Кирилл Юдин
12.09.2013, 17:38
Забавно, почему Вы отождествляете ход моей мысли с религиозным влиянием?
Не идолы вызывают моё уважение, не рясы, не дома поклонений, а вера человеческая вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания.Вы не находите, что противоречите сами себе? :)
А что есть вера, как не плод религиозного влияния?

Вы сначала покажите останки общего предка между человеком и обезьяной и тогда вместе посмеёмся.Вы не в состоянии понять суть современной теории эволюции, или просто делаете вид, что тупите?
Лично вам по-моему, уж раз сто объясняли ложность подобного суждения. Самый тупой бы уже понял. Вы же регулярно задаёте один и тот же вопрос с одной и той же ошибкой.
На пальцах объясняю ещё раз:
утверждение: Танк и гантель - оба из железа (имеют общего предка - железную руду).
вопрос скептика: Покажите мне промежуточное звено между танком и гантелью?

И сейчас не понимаете абсурдность вашего требования?
Речь не идёт о вере в теорию, а лишь о правильном её понимании.

Алхимик
12.09.2013, 17:53
Вы не находите, что противоречите сами себе?
Не нахожу. Я не хожу в церковь, но это не мешает мне осуждать панковскую вакханалию на чувствах верующих.

Сашко
12.09.2013, 18:11
Вопрос по существу: оставить в названии темы Кабинку или вернуть Часть?

Эстас
12.09.2013, 18:15
Вопрос по существу: оставить в названии темы Кабинку или вернуть Часть?
Тесно. :(

Элина
12.09.2013, 18:17
Вопрос по существу: оставить в названии темы Кабинку или вернуть Часть?Вернуть Часть.

Сашко
12.09.2013, 18:40
По многочисленным просьбам форумчан теперь тема называется Курилка. Часть 17

Элина
12.09.2013, 18:52
Вот спасибо. :)

Бурый Кролик
12.09.2013, 19:42
И для вас повторю - я вне религий, но это моё право относиться к каждой из них с уважением.
Право есть, а смысла нет.

Бурый Кролик
12.09.2013, 19:46
Я не хожу в церковь, но это не мешает мне осуждать панковскую вакханалию на чувствах верующих.
Тогда вы близки к тому, чтобы осудить народ, свергнувший тирана или судью, наказавшего мошенника.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 20:26
Я не хожу в церковь, но это не мешает мне осуждать панковскую вакханалию на чувствах верующих.А это-то здесь причём? Следите за темой, пожалуйста. Не перескакивайте.
Вы сделали утверждение, что ваше представление о всевышнем не являются следствием влияния какой-либо религии. Но это неправда. Не имея представления о религиях, никому и в голову не пришло бы рассуждать о некой душе и причастности к божественному всего сущего.
Любое мировоззрение возникает не на пустом месте а под влиянием каких-то знаний. Науку вы отрицаете, не очень понимая её методы познания (хотя это не означает, что она никак не влияет на ваше мировоззрение), остаётся мифология и религия, которые по духу вам ближе.
Об этом речь, а не о чувствах верующих или проблеме толерантности.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 20:27
Тогда вы близки к тому, чтобы осудить народ, свергнувший тирана или судью, наказавшего мошенника.Лично я не понял, о чём собственно речь. :doubt:

Элина
12.09.2013, 20:28
Кирилл Юдин, то есть вне религии понятия вера не существует?

Князь М
12.09.2013, 21:02
Бог(как мы его называем) - один и един, и каждая живая клетка во Вселенной "пропитана этой субстанцией".
Так вас батенька на Брамаизм потянуло? :)
Человек живёт и эта душа получает какой-то опыт и знания во время пребывания в этом теле.
Не душа, а мозг. В мозге все. И чувства и эмоции и память и характер. Бритвой Оккамы душу можно село вырезать.
я не отрицаю эволюцию
Понятно. Вы не отрицаете эволюцию животных.
Вы сначала покажите останки общего предка между человеком и обезьяной и тогда вместе посмеёмся.
А вы посмотрите на схему палеонтологичекого древа и посмейтесь )) перехода от обезьяны к человеку никогда не было :)
Танк и гантель - оба из железа (имеют общего предка - железную руду).
вопрос скептика: Покажите мне промежуточное звено между танком и гантелью?
Да-да. Отличный пример.

Бурый Кролик
12.09.2013, 21:05
Лично я не понял, о чём собственно речь. :doubt:
Панк-молебен в ХСС - наказание мошеннику с одной стороны, и рабу с другой. И я не стал бы за это пусек осуждать. А уж народ распявший на Красной площади тирана и подавно не стал бы.

Бурый Кролик
12.09.2013, 21:07
и каждая живая клетка во Вселенной "пропитана этой субстанцией"
Нолем и единицей?

Серебро
12.09.2013, 21:09
И я не стал бы за это пусек осуждать.

15 суток хватило бы выше головы.

Князь М
12.09.2013, 21:09
Я не хожу в церковь, но это не мешает мне осуждать панковскую вакханалию на чувствах верующих.
Опять противоречите. Вам же нет дела до попов и кадил. Что для вас ХХС, храм или просто публичное место?
вне религии понятия вера не существует?
Любая религия основана на вере. Но верить вы можете в кого угодно. Например в ЛММ. Но у ЛММ нет канонов. И религии такой нет. Но верить никто не запрещает :)

Князь М
12.09.2013, 21:14
Нолем и единицей?
Самое смешное, что "некая субстанция" также должна состоять из клеток. И как с ними быть? Они тоже
"пропитана этой субстанцией"

Князь М
12.09.2013, 21:17
Панк-молебен в ХСС
Спланированная кремлевскими аналитиками провокация :)

Бурый Кролик
12.09.2013, 21:18
Спланированная кремлевскими аналитиками провокация :)
Вряд ли.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 21:21
Кирилл Юдин, то есть вне религии понятия вера не существует?Нет, конечно.

Алхимик
12.09.2013, 21:22
Право есть, а смысла нет.
Какой глубокомысленный бред. Человек решает за другого в чём для того есть смысл, а в чём нет. Простите, вы идиот?

Тогда вы близки к тому, чтобы осудить народ, свергнувший тирана или судью, наказавшего мошенника.
Глобальный бред. Вам бы слегка адекватности восприятия добавить, чтобы вы всё-таки меньше пурги несли.

Элина
12.09.2013, 21:24
Нет, конечно.И понятия душа вне религии не существует?

Кирилл Юдин
12.09.2013, 21:26
Панк-молебен в ХСС - наказание мошеннику с одной стороны, и рабу с другой. И я не стал бы за это пусек осуждать.Ну да - они герои!
Как мало надо, чтобы...
"Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
Не лучше ль податься мне в антисемиты
На их стороне хоть и нету закона,
Поддержка и энтузиазм миллионов..."

Как прав поэт и как отупело наше общество.

Бурый Кролик
12.09.2013, 21:26
Какой глубокомысленный бред. Человек решает за другого в чём для того есть смысл, а в чём нет.
У поступка такого порядка, как вера, должен быть смысл. В вере в бога смысла нет.
Либо этот смысл такой же, как свободному человеку вдруг стать рабом. Наверно, если долго ломать голову, и в рабстве можно найти смысл.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 21:29
И понятия душа вне религии не существует?
Элина, ну в самом деле, откуда возьмётся понятие "душа" без религии? Ветром надует? Это как понятие интеграла вне математики.

Элина
12.09.2013, 21:36
Элина, ну в самом деле, откуда возьмётся понятие "душа" без религии? Ветром надует? Это как понятие интеграла вне математики.Ну нет же. Душа - это совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека (внутренний, психический мир человека). Я думаю так.

Сандзюро Кувабатакэ
12.09.2013, 21:40
Я думаю так.

Правильно думаете.

Князь М
12.09.2013, 21:43
откуда возьмётся понятие "душа" без религии?
Вот как раз все эти "экспериментаторы" и искатели души столкнулись с проблемой терминологии. Что, вообще, считать душой? Какие каноны брать в качесве примера? Взгляды у всех разные. Даже в раках одной религии.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 21:44
Душа - это совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека (внутренний, психический мир человека). Я думаю так.Давайте всё же определимся с терминологией. Речь шла о бессмертной субстанции, которая может существовать вне тела и т.д. и т.п. Именно в этом смысле я и отвечаю.
А то ведь можно договориться и о понятии "душа" в контексте количества людей, как в "Мёртвых душах" например.

Князь М
12.09.2013, 21:44
Правильней будет так:

Мозг это совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека (внутренний, психический мир человека).

Бурый Кролик
12.09.2013, 21:45
Я думаю так.
Неправильно думаете.

Князь М
12.09.2013, 21:47
Речь шла о бессмертной субстанции
А это и неважно.
Допуская сущесврвание души, люди допускают существование второго мозга в организме? Зачем нужен второй мозг?

Алхимик
12.09.2013, 21:47
Но это неправда. Не имея представления о религиях, никому и в голову не пришло бы рассуждать о некой душе и причастности к божественному всего сущего.
Правда, Кирилл, чистая правда. Без всяких религий мне на своём личном опыте доводилось дважды убедиться что мыслящее и всё осознающее Я и заключено в душе(эфирном теле, дымчатом силуэте и т.п), а не в моём истекающем кровью теле, которое я созерцал со стороны.
Более того, в таком состоянии я однажды наблюдал как отлетела душа из другого человека, чьё тело валялось рядом.
И вот мне не понять, зачем Вы меня же пытаетесь убедить в том, что уверенность в существовании душе возникла у меня на основе религиозных знаний или переживаний? Да до 25 лет я вам мог дать форы в высмеивании религий и росказней о Боге, но вот почему-то потом пошёл и покрестился.
Для меня Я - это не тот человек чьё тело по утрам я вижу в зеркале, а тот кто улыбаясь глядит на моё отражение "из внутренней стороны глаз". Руки, ноги, тело - всё это хорошо, но это не Я, а всего лишь мой костюм. Вполне приличный по нынешним меркам, но костюм.
Но я не всегда так считал, и более того, даже особо не заморачивался такими вопросами до определённых событий в моей жизни. Никаких белых коридоров, но своё тело со стороны видел, как и видел, и слышал, и помню, что и как в те минуты возле моего тела происходило.
Назовёте это особыми состояниями мозга, вызванными нехваткой кислорода при клинической смерти? Да мне, собственно, пофиг как вы это назовёте или как это будет звучать по-научному, просто у меня на этот счёт своё мнение, которое сформировано личным опытом, а не тем, что кто-то наваял в какой-нибудь книге.:)

Элина
12.09.2013, 21:48
Давайте всё же определимся в терминологии. Речь шла о бессмертной субстанции, которая может существовать вне тела и т.д. и т.п. Именно в этом смысле я и отвечаю.Я тоже в этом смысле говорила. Бессмертная субстанция (относительно бессмертная, не думаю что есть что-то абсолютно вечное), которая может существовать вне тела.

Элина
12.09.2013, 21:49
Правильно думаете.
Неправильно думаете.Спасибо! Я плакалъ.:happy:

Кирилл Юдин
12.09.2013, 21:52
Да до 25 лет я вам мог дать форы в высмеивании религий и росказней о Боге, но вот почему-то потом пошёл и покрестился.Покрестились вне религии, очевидно. Тоже своя душа, вылетевшая из тела, научила сему таинству.

Более того, в таком состоянии я однажды наблюдал как отлетела душа из другого человека, чьё тело валялось рядом.На этом, пожалуй и закончим.

Бурый Кролик
12.09.2013, 21:53
Спасибо! Я плакалъ
Всегда пожалуйста.
Ну как не порадеть родному человечку?

Бурый Кролик
12.09.2013, 21:55
потом пошёл и покрестился.
Зачем?

Кирилл Юдин
12.09.2013, 21:56
Бессмертная субстанция (относительно бессмертная, не думаю что есть что-то абсолютно вечное), которая может существовать вне тела.
Элина, и это знание существует вне религий? Откуда вам изветсно о таком предположении (назовём это так) о существовании бессмертной субстанции, как не из религиозных источников?
Представьте на минутку, что на Земле нет и никогда не было религий. Откуда возьмётся само понятие бессмертной души? Из личного опыта? Просто помните о своих реинкарнациях?

Алхимик
12.09.2013, 21:57
На этом, пожалуй и закончим.
Готов на детекторе лжи или под гипнозом подтвердить сказанное сейчас, чтобы Вы могли лично убедиться что всё сказанное от первого до последнего слова правда. Так что не нужно ёрничать, я рассказал о своих личных переживаниях, которые трудно назвать приятными воспоминаниями или смешными.

Князь М
12.09.2013, 21:57
я однажды наблюдал как отлетела душа из другого человека, чьё тело валялось рядом.
Как же она могла отлетать, если она тяжелее воздуха? Она бы вывалилась на пол :)

Князь М
12.09.2013, 21:59
Зачем?
Надоело смотреть на отлетающие души ))

Алхимик
12.09.2013, 22:00
Зачем?
Не дай Бог, конечно, но если окажетесь в подобной ситуации, думаю, лишь тогда вы сможете понять зачем.

Бурый Кролик
12.09.2013, 22:01
Надоело смотреть на отлетающие души ))
И было ему спасение от галлюцинаций. Ну видел и видел ... А в бога то зачем верить? Отлетающая душа доказывает существование бога? А если бог и есть, зачем в него верить? Что дает эта вера?

Князь М
12.09.2013, 22:02
если окажетесь в подобной ситуации, думаю, лишь тогда вы сможете понять зачем.
Как всегда: угрозы, угрозы, угрозы...

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:02
Готов на детекторе лжи или под гипнозом подтвердить сказанное сейчас, чтобы Вы могли лично убедиться что всё сказанное от первого до последнего слова правда.Да, да - уже бегу брать билеты на самолёт и оплачивать работу полиграфологов. Мне что, делать больше нечего?

Так что не нужно ёрничатьЯ не ёрничаю - я сочувствую.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:04
Ну видел и видел ... А в бога то зачем верить?Некоторым понять логику этого вопроса невероятно трудно. Как нам, например, невероятно трудно понять, зачем человеку, отрицающему религии, бежать в церковь и креститься по любому поводу.

Князь М
12.09.2013, 22:04
А в бога то зачем верить?
А как иначе? Покрестился? Должен верить.

Элина
12.09.2013, 22:05
Представьте на минутку, что на Земле нет и никогда не было религий. Откуда возьмётся само понятие бессмертной души? Из личного опыта? Просто помните о своих реинкарнациях?Из личного опыта, почему нет. Я вообще скептик и предпочитаю знать, а не только верить.

И почему вы не захотели разговаривать о музыке в камерах пыток Чили... Опять эта тема, она почти такая же как политика... странная. )

Алхимик
12.09.2013, 22:05
Как же она могла отлетать, если она тяжелее воздуха? Она бы вывалилась на пол
Предупреждаю сразу, так уж повелось издревле что у меня не заладилось на этом форуме взаимопонимание с "титулованными" особами. Давайте вы не будете говорить в мою сторону в неуважительной форме и будет вам счастье. Надеюсь, вы прислушаетесь к доброму и бескорыстному совету.

Князь М
12.09.2013, 22:06
Как нам, например, невероятно трудно понять, зачем человеку, отрицающему религии, бежать и креститься по любому поводу.
Ну, я думаю
Алхимик, намекает на то, что "Атеистов в окопах не бывает"

Князь М
12.09.2013, 22:08
Из личного опыта, почему нет.
А если бы вы вообще не слышали и не знали ракое слово как "Душа"...

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:09
Из личного опыта, почему нет.Из какого личного опыта? Вы помните свои реинкарнации? Полёты в Космосе в виде бессмертной души?

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:10
Надеюсь, вы прислушаетесь к доброму и бескорыстному совету.Аж интересно, а то что?

Элина
12.09.2013, 22:11
Из какого личного опыта? Вы помните свои реинкарнации? Полёты в Космосе в виде бессмертной души?Вы с какой целью интересуетесь? Я о себе вообще не люблю рассказывать, меня в одной из прошлых жизней на костре сожгли. Остерегаюсь.

Князь М
12.09.2013, 22:13
Давайте вы не будете
Давайте и вы тоже не будете. Перечитайте свои сообщения о моем примитивном мышлении и т.д. Я в отличии от вас не давал оценку вашим умственным способностям. Пока не давал.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:14
Вы с какой целью интересуетесь?Хочу понять, из какого источника кроме религиозных, человек может составить своё мнение о бессмертной субстанции "душа". Откуда он вообще о таком явлении может знать, если не из религиозных источников?

Князь М
12.09.2013, 22:15
меня в одной из прошлых жизней на костре сожгли.
Вас перепутали с Серебро? :)
Вы с какой целью интересуетесь?
Вы верите в реинкарнации?

Князь М
12.09.2013, 22:16
Откуда он вообще о таком явлении может знать, если не из религиозных источников? Из разказов родителей, бабушек , дедушек :)

Бурый Кролик
12.09.2013, 22:17
Некоторым понять логику этого вопроса невероятно трудно.
Но возможно. Если это не просто за компанию или по наследству от мамы с папой, а в результате работы мозга, то, скорее всего, мысли о смерти, о смысле жизни.
Можно условно разделить людей на тех кто:
Не думает о своей смерти
Думает о своей смерти, и верит в жизнь после смерти
Думает о своей смерти, и делает вид, что верит в жизнь после смерти
Думает о своей смерти, и не верит в жизнь после смерти
Думает о своей смерти, и делает вид, что не верит в жизнь после смерти

Алхимик
12.09.2013, 22:18
Аж интересно, а то что?
Да ничего особенного, просто не хотелось бы устраивать ещё с одним форумчанином диалог с множеством эпитетов. Словарный запас позволяет, да вот не испытываю я к этому никакого желания, если меня не вынудят.
Я ответил на ваш вопрос?:)

Князь М
12.09.2013, 22:20
интересно, а то что?
Закрестит меня досмерти :happy:
Или опять трюк с красными ушами провернет :)

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:24
Я ответил на ваш вопрос?Да, спасибо.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:24
Или опять трюк с красными ушами провернетУхо-то покраснело хоть? :)

Князь М
12.09.2013, 22:28
Ухо-то покраснело хоть?
Конечно. До сих пор красное. :)
Алхимик, требую немедленно снять с меня ваши чары и впредь больше их не наводить! ))

Элина
12.09.2013, 22:32
Хочу понять, из какого источника кроме религиозных, человек может составить своё мнение о бессмертной субстанции "душа". Откуда он вообще о таком явлении может знать, если не из религиозных источников?В раннем детстве человек не знает слов, но уже оперирует образами, знает ощущения, переживания. Потом соотносит образы, ощущения с теми словами, которым его учат (эх, лучше б телепатии учили). Ну и вот. Дерево, солнце, больно, приятно, воздух, я, они - это понимаемо и без слов. Как живут глухонемые люди? Они не ощущают себя как Я, не знают что такое солнце, воздух, больно?

Алхимик
12.09.2013, 22:34
Или опять трюк с красными ушами провернет
Нет, ну если вы, конечно, настаиваете, то могу вам провести пару показательных энергетических ударов на расстоянии, чтоб вашу спесь поубавить.
Можно, безусловно, вас и так припечатать, что сами креститься побежите, но на такое "удовольствие" вы пока ещё не наработали и с моей стороны это будет слишком жестоко.
Но вы на верном пути, экстремал. Дерзайте.
Конечно, я больше предпочитаю по-старинке, свернуть челюсть или сломать пару рёбер, но что не сделаешь ради науки и чистоты эксперимента.
Выбирайте, какой орган вашего тела ради чистоты эксперимента пустим в расход дистанционно?

Бурый Кролик
12.09.2013, 22:35
(эх, лучше б телепатии учили)
Только вас. Другие этим умением не должны обладать. Всем это ни к чему.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:39
В раннем детстве человек не знает слов, но уже оперирует образами, знает ощущения, переживания.И?

Дерево, солнце, больно, приятно, воздух, я, они - это понимаемо и без слов.Но солнце можно увидеть, боль - почувствовать и т.д. А откуда может взяться опыт бессмертия души?

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:41
Можно, безусловно, вас и так припечатать, что сами креститься побежите, но на такое "удовольствие" вы пока ещё не наработали и с моей стороны это будет слишком жестоко.Ощущение, что читаю переписку школьника-фантазёра, старающегося произвести впечатление на деффчонок. :)

Элина
12.09.2013, 22:43
Но солнце можно увидеть, боль - почувствовать и т.д. А откуда может взяться опыт бессмертия души?Из знания, что ты был всегда.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:45
Из знания, что ты был всегда.У вас есть такое знание? У меня вот нет. :doubt: У всех, кого я когда-либо встречал - тоже нет.

Элина
12.09.2013, 22:51
У вас есть такое знание? У меня вот нет. :doubt: У всех, кого я когда-либо встречал - тоже нет.У меня есть. А вы у всех спросили? ) Хотя... правду разве кто скажет. В моей семье таких разговоров вообще не велось, среди друзей и знакомых таких тем не поднималось.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 22:56
У меня есть. А вы у всех спросили?Вот у вас спрашиваю, вы не отвечаете, ограничиваясь общими фразами. :) Что это за знания?

Кирилл Юдин
12.09.2013, 23:00
Хотя... правду разве кто скажет.Почему нет? У меня есть очень хороший знакомый, который мне позвонил вдруг и стал рассказывать о чёртике, которого он недавно видел. Ему нужно было выговориться и он счёл мою кандидатуру для этого наиболее подходящей (как это ни удивительно может показаться тем, кто меня знает по этому форуму).
Другое дело, что природу этого чёртика и он и я знали прекрасно. Разумеется, речь не идёт о неком существе, выскочившем из параллельного мира или из преисподней. Хотя, по уверению моего приятеля, выглядел он более чем убедительно и реалистично.

Тоже опыт. Реальный. Но ни он, ни я после этого верить в библейский ад не стали, как понимаете.

Алхимик
12.09.2013, 23:01
Ощущение, что читаю переписку школьника-фантазёра, старающегося произвести впечатление на деффчонок.
Мир убеждённого материалиста не столь широк, как он есть на самом деле. Как неразделимы свет и тьма, тело и его тень, орёл и решка, - так и Вселенная живёт по тем же законам.
Для вас многие вещи которые Вы не можете объяснить кажутся несуществующими или надуманными, но ведь от вашего субъективного мнения вторая сторона медали или антипод любого компонента не исчезает...:)

Элина
12.09.2013, 23:14
Вот у вас спрашиваю, вы не отвечаете, ограничиваясь общими фразами. :)Ну да, а как же иначе. Какие-то вещи вообще рассказывать нельзя, потому что личное, тайна. Но я расскажу вам, позже, раз вам и правда интересно.

Почему нет? У меня есть очень хороший знакомый, который мне позвонил вдруг и стал рассказывать о чёртике, которого он недавно видел. Ему нужно было выговориться и он счёл мою кандидатуру для этого наиболее подходящей (как это ни удивительно может показаться тем, кто меня знает по этому форуму).Для меня не удивительно. Вы очень здравомыслящий человек.
Другое дело, что природу этого чёртика и он и я знали прекрасно.Какова природа этого чёртика? Водка с грибами?

Сандзюро Кувабатакэ
12.09.2013, 23:18
О бессмертии души рассказывает генерал-майор Петров К.П.
С 58 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=50ztyftfADo

Ого
12.09.2013, 23:24
Какова природа этого чёртика?

Типичный парнокопытный. Краткое описание: Свинья рогатая прямоходящая.

Элина
12.09.2013, 23:26
Свинья рогатая прямоходящая.Если так, то он - чёртик - очень рискует. Сало многие любят. ))

Ого
12.09.2013, 23:28
Если так, то он - чёртик - очень рискует. Сало многие любят. ))

А он к таким, в основном, и является.

Кирилл Юдин
12.09.2013, 23:29
Какова природа этого чёртика? Водка с грибами?ОРЗ - очень резко завязал. Это белая горячка была. Рассказ о чертях из первых рук действительно впечатляет, но как-то не меняет картину мира совершенно.

Мир убеждённого материалиста не столь широк, как он есть на самом деле. Как неразделимы свет и тьма, тело и его тень, орёл и решка, - так и Вселенная живёт по тем же законам.
... Алхимик, вы уж простите меня за нечувствительность к всякого рода "пафосу", но я реально не переношу понты. И чувствую их за версту.

Элина
12.09.2013, 23:30
А он к таким, в основном, и является.Значит, я не настолько люблю сало. :confuse:

Ого
12.09.2013, 23:32
вы уж простите меня за нечувствительность к всякого рода "пафосу"

А я пафос люблю. В кино, во всяком случае. Сейчас кино какое-то непафосное стало. Оттого и скучнее.

Элина
12.09.2013, 23:33
ОРЗ - очень резко завязал. Это белая горячка была. Рассказ о чертях из первых рук действительно впечатляет, но как-то не меняет картину мира совершенно.Не думаю, что кто-то осознанно хочет поменять картину мира. Обычно, интересуются неведомыми вещами с той целью, чтоб еще больше укрепиться в той картине мира, которая есть. :)

Кирилл Юдин
12.09.2013, 23:36
О бессмертии души рассказывает генерал-майор Петров К.П.Крайне "убедительно". :)
Трепотня от Константина Павловича - известного жулика. :)

Кирилл Юдин
12.09.2013, 23:45
Не думаю, что кто-то осознанно хочет поменять картину мира.Что значит "осознанно менять"? Жил, жил, и вдруг не понравилось то, как человек себе представлял мироустройство. И стал он его менять под более нравящуюся модель. Так что ли?
Не вижу проблем что-либо переосмыслить, если на то имеются объективные основания. Но, простите, галлюцинации, не важно по какой причине они появились, не могут служить основанием для смены картины мира. На мой взгляд, для этого нужны более весомые основания, чем глюки - свои или чужие неважно.

Алхимик
12.09.2013, 23:52
Алхимик, вы уж простите меня за нечувствительность к всякого рода "пафосу", но я реально не переношу понты.
Только чужие или свои тоже не переносите?:) Нет, своих Вы просто не замечаете.

Князь М
12.09.2013, 23:59
Как живут глухонемые люди?
Так же как и все. С детства учат свой язык с помощью тех же образов.
могу вам провести пару показательных энергетических ударов на расстоянии Вам фото мое выслать или так справитесь? ))))
я больше предпочитаю по-старинке, свернуть челюсть или сломать пару рёбер,
Где встречаемся?
какой орган вашего тела .... пустим в расход дистанционно? Может, душу? Нет, с душой вам не справиться. Ладно, давайте пятки. Можете мне пятки пощекотать. :)

Кирилл Юдин
13.09.2013, 00:05
Нет, своих Вы просто не замечаете.Я кого-то вызывал на "бой"? Рвал рубаху, обещая что-то там доказать под полиграфом? Рассказывал эффектные небылицы? Напускал туману? О чем вы? Креста на вас нет. :happy:

Князь М
13.09.2013, 00:09
Вселенная живёт
По законам физики, химии, математики. И никакой алхимии в ней нет места.
чтоб еще больше укрепиться в той картине мира, которая есть.
Не всегда. Очень много людей вообще не имеют никакой картины мира, пока не задумываются об этом. О боге, о душе и т.д.
галлюцинации, не важно по какой причине они появились, не могут служить основанием для смены картины мира.
Помню, как-то был разговор с верующим, о божественных видениях там, прозрениях всяких и т.д. И вот я у него спросил, а как такое видение отличить от галлюцинации? "Это надо почувствовать" - сказал он.

Князь М
13.09.2013, 02:51
Уууу Пятница 13-ое сегодня :devil:

Искусственный Интеллект
13.09.2013, 03:10
Большая разница?

Кирилл Юдин, у меня друг - священник. Искренне верит в Бога, имеет 11 детей и никогда никого ни в какие секты (где кормят наркотой и разводят на деньги) не втягивал. Он абсолютно нормальный мужик и настоящий друг.

Искусственный Интеллект
13.09.2013, 03:11
Уууу Пятница 13-ое сегодня

Да и год-то оканчивается на "13"! Так что всё нормально!))

Искусственный Интеллект
13.09.2013, 03:17
Всё не можете забыть, что я отказалась дать Вам адрес своей почты?

Какой почты??? О чём Вы??? Я спрашивал о Вашем аккаунте в Твитере! Хотел Вас проверить. Перечитайте наше общение!

Искусственный Интеллект
13.09.2013, 03:27
Наташа Дубович, под ником может вообще кто угодно быть и серьезно анализировать - это не серьезно. )
Допускаю, что это мужчина развлекается, видела такое не раз. Кто-то из старожилов форума.

Нет, девчонки, она реальная! Я с ней в личке немного пообщался. И успех в финансах у неё тоже имеется. Но жизненные приоритеты у неё сволочные! Она на многочисленные лидерские курсы ходила, её там научили по-скотски относиться к людям, ну, типа, брать своё, идти по головам! Она сама мне об этом написала, когда я спросил её, что значит её статус "суперстерва".

Искусственный Интеллект
13.09.2013, 03:35
Цитата:
Сообщение от Элина
Кирилл Юдин, то есть вне религии понятия вера не существует?
Нет, конечно.

Вот с этим я не соглашусь. Я сторонник дарвинизма, но, при этом, надеюсь на существование Бога. Знаете, как-то уж очень хочется, чтобы плохие люди хоть на том свете ответили за свои грехи.

Искусственный Интеллект
13.09.2013, 03:48
Ощущение, что читаю переписку школьника-фантазёра, старающегося произвести впечатление на деффчонок.

Кирилл, меня за "девчонок" наказали! По статье местного уголовного кодекса "коверканье языка". Я также написал это слово с двумя "ф". В результате, Сашко "подарил" один балл! А что Сашко подарил Вам?)) Или Вы сами себя?..))

Искусственный Интеллект
13.09.2013, 05:03
Сейчас и Вас добавлю

С такими темпами, месяца через два-три можно будет переименовать весь "Сценарист.Ру" в "забаненные серебром" :happy: :happy: :happy:

Серебро, Вы забыли сообщить, что сами предложили мне дружбу, и грубите только потому, что я Вас ещё позавчера исключил из списка своих друзей!

Кирилл Юдин
13.09.2013, 09:52
у меня друг - священник. Искренне верит в Бога, имеет 11 детей и никогда никого ни в какие секты (где кормят наркотой и разводят на деньги) не втягивал. Он абсолютно нормальный мужик и настоящий друг.А что это меняет в принципе? Среди каких-нибудь пятидесятников немало очень хороших и порядочных людей. И что?

Вот с этим я не соглашусь. Я сторонник дарвинизма, но, при этом, надеюсь на существование Бога.С чем вы не согласитесь? Само понятие бога без религии не существует. И вера в него - производная религии, какие бы формы она не приобретала. Без религий, не может быть религиозной веры.
Мне всегда было забавно, когда люди утверждают, что никакого отношения к религии не имеют, но в бога верят.
А откуда эта вера взялась? Что она из себя представляет?
Эта вера ещё забавнее, потому что основана на компиляциях разрозненных знаний о боге из разных религиозных источников, сдобрена некими околонаучными домыслами, которые делают границу абсурдности веры в бога менее очевидной и дикой.
В итоге получается этакий уродец франкенштейн. Пусть он более привлекателен, чем персонаж древнееврейских или арабских сказок, но он лишен целостности по причине оторванности от контекста этих сказок. И, что самое важное - более реальным от этого не становится.

Знаете, как-то уж очень хочется, чтобы плохие люди хоть на том свете ответили за свои грехи.Это я понимаю. А ещё хочется, чтобы хорошие, хоть на том свете получили заслуженное вознаграждение и стали счастливее. Мне тоже очень хочется в это верить. Но это из серии "как было бы хорошо, если бы..."
Но откуда взялось само представление о "том свете", как не из разного рода религиозных источников? Замкнутый круг. Увы.

Кирилл Юдин
13.09.2013, 09:54
Кирилл, меня за "девчонок" наказали!Это курилка. :)

Или Вы сами себя?..))Разумеется. Моральные муки - они самые страшные. :)

Драйвер
13.09.2013, 10:04
Серебро, Вы забыли сообщить, что сами предложили мне дружбу, и грубите только потому, что я Вас ещё позавчера исключил из списка своих друзей!

Серебро, к сожалению, вынужден тоже исключить Вас из списка моих друзей, так как в этом списке очень много тех, кто не является Вашим другом. Делаю это для Вас, чтобы Вам не было неуютно в компании тех, кто Вас не любит. :)

Кирилл Юдин
13.09.2013, 10:15
Что-то в том лидерском тренинге было не так. :doubt:

Элина
13.09.2013, 11:09
Что значит "осознанно менять"? Жил, жил, и вдруг не понравилось то, как человек себе представлял мироустройство. И стал он его менять под более нравящуюся модель. Так что ли?Осознанно менять - это, на мой взгляд, однажды проснуться и осознать, что в твоем плохом настроении виноват только ты сам. Окружающие, конечно, порой ведут себя как настоящие сволочи, но реагировать или не реагировать на них - решать тебе. Как-то так. )
Не вижу проблем что-либо переосмыслить, если на то имеются объективные основания. Но, простите, галлюцинации, не важно по какой причине они появились, не могут служить основанием для смены картины мира. На мой взгляд, для этого нужны более весомые основания, чем глюки - свои или чужие неважно.Согласна. Я думаю так же.

Валерий-М
13.09.2013, 11:26
Среди каких-нибудь пятидесятников немало очень хороших и порядочных людей. И что?
Тут еще нужно вспомнить, на что этот хороший человек живет.
Рассказывает сказки старушкам и отщипывает по кусочку от их нищенской пенсии себе не мерседес.
Если раньше еще что-то можно было бесплатно у них заказать. Типа отпевания. То теперь все за деньги.
Не вяжется это все с образом хороших людей.
На паразитов они больше смахивают.

Эстас
13.09.2013, 11:34
Не вяжется это все с образом хороших людей.
На паразитов они больше смахивают.
А православная церковь на что смахивает? А католическая?
Тут еще нужно вспомнить, на что этот хороший человек живет.
Думаю, что Кирилл Юдин говорил не о священниках у пятидесятников, а как раз об их пастве. :) В целом: очень неплохие люди. Живут на то, что зарабатывают. Но, в-основном, на пенсию конечно. :)

Кирилл Юдин
13.09.2013, 11:39
А православная церковь на что смахивает? А католическая?
Эстас, Валерий о них и пишет. :) Это понятно из контекста.

Кирилл Юдин
13.09.2013, 11:41
Если раньше еще что-то можно было бесплатно у них заказать. Типа отпевания. То теперь все за деньги.Это не совсем так. Многое наверное зависит от конкретного человека. Я знаю батюшку, который много чего делает бесплатно. Не в этом суть.
И пекарь бесплатно хлеб не раздаёт, и портной не дарит одежду бабушкам. Религиозные обряды - тоже своего рода услуги. Как и услуги, например, психолога.
Насколько этично всё это - другой вопрос. Этичнее набожной старушке вдалбливать, что бога нет и она занимается фигнёй? Не знаю.

Эстас
13.09.2013, 11:44
Можно условно разделить людей на тех кто:
Не думает о своей смерти
Думает о своей смерти, и верит в жизнь после смерти
Думает о своей смерти, и делает вид, что верит в жизнь после смерти
Думает о своей смерти, и не верит в жизнь после смерти
Думает о своей смерти, и делает вид, что не верит в жизнь после смерти
Неполная классификация, по-моему.
Я в ней отношусь к тем, кто старается поменьше думать о своей смерти (больше нет, чем да) и верит, что жизнь после нее есть, но будет какая-то совсем другая.

Из знания, что ты был всегда.
А у меня нету такого знания. :) Но вот бессмертие - оно существует.

Сажаете семечко, из семечка прорастает колосок. Колосок спеет, его жнете, почти все зерно из него уходит на хлеб, но одно семечко - сажаете снова.

Вы только что родились. У вас первый день жизни и светит солнце. Но вдруг начинает темнеть, солнце заходит, и вас окружает мгла. Вы в ужасе. И когда уже не знаете, чего ждать - солнце восходит.

Стареет бабушка, но внучка растет и все больше становится на нее похожа.

Этот круговорот что еще, если не вечная жизнь?

Элина
13.09.2013, 11:45
Мне всегда было забавно, когда люди утверждают, что никакого отношения к религии не имеют, но в бога верят.
Я никакого отношения к религии не имею. Я не хожу в церковь, не признаю ритуалов, постов - мне это просто не нужно. Словом "Бог" называю того, кто создал этот сложный, прекрасный и неверояно интересный мир.

Кирилл Юдин
13.09.2013, 11:49
Но вот бессмертие - оно существует.Это всё относительно.

Сажаете семечко, из семечка прорастает колосок. Колосок спеет, его жнете, почти все зерно из него уходит на хлеб, но одно семечко - сажаете снова.Целый ряд логических ошибок. :) Ни те семена, что пошли на хлеб ни то, что было посажено уже никогда не возникнут снова. Появятся другие. Ведь ваши потомки не являются вами. Это совершенно другие личности.

Кирилл Юдин
13.09.2013, 11:52
Словом "Бог" называю того, кто создал этого сложного, прекрасного и неверояно интересного мира.Тогда поясните, с чего вы вообще взяли, что этот Кто-то вообще существует и когда-либо был? Вы лично с Ним знакомы? Или этаинформация, всё же, есть ничто иное, как компиляция из разрозненных религиозных знаний с некоторыми поправками, делающими это Нечто чуть менее абсурдным?

Понимаете, как это выглядит, это вроде утверждения, что математикой я вообще не занимаюсь, просто веду бухучёт.

Эстас
13.09.2013, 11:52
Целый ряд логических ошибок.
Да-да. Была уверена, что вы их определите. :)
И все таки это настоящее чудо: как все устроено в этом мире.

Фикус
13.09.2013, 11:53
Она на многочисленные лидерские курсы ходила, её там научили по-скотски относиться к людям
Подозреваю, что Серебро опять заплатила деньги впустую каким-то проходимцам.
В 2010 году волею руководства компании оказался я на курсах SOLAP (Senior Officers Leadership Assessment Program). Сам бы я на такую хрень никогда не раскошелился. Были там лекции, задушевные беседы с психологами, заполненение многостраничных анкет, сочинение эссе, ролевые игры. Всё как положены. Потом дали сертификат "годности к лидерству" и всякие брошюрки на будущее.
В общем, не тому учили Серебро. Или не тому она сама училась. Лидер может на всех плевать, но виду показывать не должен. Лидерство - это насквозь лицемерная наука, потому что тебе нужно привлекать людей, клиентов, создавать команду, управлять персоналом. Но ни в коем случае не наживать недоброжелателей, а уж тем более врагов.
Я вполне верю, что она финансово благополучно устроена в Канаде, но это же самое достигли десятки тысяч иммигрантов из России и Украины безо всяких лидинг-курсов и плевания на ближнего. А если человек сам себя называет Серебро, супер(стерва), налево и направо трещит о своей исключительности и успешности, то это скорей всего признак не лидерства, а лузерства. не финансового, а в чём-то другом. Вот жду, думаю, рано или поздно Серебро в своем задоре или запале расколется.

Элина
13.09.2013, 11:55
И все таки это настоящее чудо: как все устроено в этом мире.Да. Это настоящее чудо. :)

Кирилл Юдин
13.09.2013, 12:00
Я никакого отношения к религии не имею.Я никакого отношения к математике не имею.

Я не хожу в церковь, не признаю ритуалов, постов - мне это просто не нужно.Я не хожу в академии, не решаю тригонометрические функции, не пользуюсь интегрированием - мне это просто не нужно.

Словом "Бог" называю того, кто создал...Я просто складываю числа, умножаю их, делю, вычитаю - мне этого достаточно. Причём тут математика? :)

Понимаете, о чём я? :)

Кирилл Юдин
13.09.2013, 12:00
И все таки это настоящее чудо: как все устроено в этом мире.С этим не поспоришь.

Элина
13.09.2013, 12:07
Понимаете, о чём я? :)Да, конечно. ) Я вообще с вами спорить не могу, логика у вас всегда на высоте.

Кирилл Юдин
13.09.2013, 12:21
Я вообще с вами спорить не могу, логика у вас всегда на высоте.Я вам помогу с этим. :)
Случались со мной истории, объяснить которые совершенно точно и однозначно я не в состоянии и сегодня. Это я не о религии, но о загадочном.

Как-то в ранней юности я на летних каникулах ездил к бабушке в Луганск. Она жила в частном секторе. Кухня в доме была проходная - из прихожей в комнаты путь через неё лежал.
И вот однажды бабушка ушла в ночь (подрабатывала немного вахтёром). Лежу я в постели, книжку читаю. Уже достаточно поздно. И вдруг слышу - двери октрылись в прихожей и половицы скрипят - точь в точь, как по утрам,когда бабушка на кухне завтрак готовит и ходит туда-сюда. Даже поступь такая же тяжелая (ноги больные были, типа артрита что-то).
Откладываю книжку, прислушиваюсь - точно ходит кто-то, шкафчиками громыхает. Все звуки характерные знакомые и привычные.

Думаю, чего это бабуля вернулась?
Выхожу на кухню - темно, никого нет. Включаю свет, подхожу к двери - заперта на ключ. А дверь была дерматином обита и он хрустел особенным образом, когда двери открывались.
Ну, думаю - померещилось.
Вернулся обратно в комнату, двери на кухню закрыл. Лёг. Бац - снова чётко слышу, как проворачивается в двери замок, открывается входная, затем та, что обита дерматином на кухню, и снова шаги - скрипят половицы...
Дом не дворец, расстояние буквально несколько метров от источника звука, отделяет одна межкомнатная дверь.
Несколько раз, вставал, открывал двери - никого!

Но предметы не двигались, ничего такого - только звук. :) Звук исключительно похожий именно на все движения бабушки. Но она была на другом конце города и жива и здорова.
Так что склоняюсь, к играм разума. :) Мерещилось именно то, что было очень хорошо знакомо и повторялось ежедневно по утрам.

Тем не менее очень интересный опыт, показывающий, насколько яркими о точными бывают галлюцинации, что их невозможно отличить от реальности. И это без всяких "допингов".

Элина
13.09.2013, 12:29
Я вам помогу с этим. :)Вот это правильно. А то никакой драматургии, соглашается она, понимаешь. :happy: Нормального конфликта днем с огнем...

Читаю старые темы, там такие диалоги афигенные! Кстати, может есть желающие заняться драматургией в соответствующей теме?

Элина
13.09.2013, 12:39
Тем не менее очень интересный опыт, показывающий, насколько яркими о точными бывают галлюцинации, что их невозможно отличить от реальности. И это без всяких "допингов".Половицы скрипеть могут, это факт. Я жила однажды в квартире с дощатыми полами, звуки интересные, да.

Но вообще, это конечно же вас домовой пугал. Не иначе. :)

Серебро
13.09.2013, 13:17
Он не понимал её, а только любил. © Граф Толстой

Эстас
13.09.2013, 15:13
О душе.
Можно подумать, что никто и никогда не знал человека, который бы светился. Все мы временами сияем от какого-то, положительного, чувства. Разве нет?
И это можно увидеть.

Вот случай, который я совсем не могу объяснить.
Была девочка, очень хорошая, светлый человечек. Некрасивая, но искренняя, приветливая, улыбчивая, работящая, добрая. Ни одного недостатка, и как будто так и надо, и это все легко - ни с кем не ссориться, помогать маме, нянчить маленького соседского ребенка, расти самой потихоньку и ничем не пачкаться.

Летом поспела первая малина, мама велела собрать и отнести, подкормить племяшку. Я уже от них уходила, сноха вышла меня проводить и заболталась с соседями - день был теплый и все что-то делали на улице. А Оля как раз и была одной из их соседок.

Я стою, смотрю на Ольгу. А она двоится. Всех вижу нормально. А Оли две: одна прозрачная, вторая - обычная. И прозрачная не совпадает с обычной по контуру, а стоит чуть рядом, разве чуть налагаются проекции. Кроме прозрачности - никаких отличий.

Я и подумала: Интересно, как выглядят люди перед смертью?

Выкинула эту мысль из головы, попрощалась и убежала.
Через пару дней уехала на учебу.

В выходные звоню домой, а мне говорят: "Знаешь, Олю машина сбила. Они всей "бандой" на велосипедах ездили на пруд. С остальными ничего не случилось, а ее - насмерть".

Элина
13.09.2013, 15:16
Почему-то обычно думают, что душа покидает тело в момент смерти. Я думаю иначе: человек может еще жить, а душа уже тю-тю.

Кирилл Юдин
13.09.2013, 15:37
Я стою, смотрю на Ольгу. А она двоится. Всех вижу нормально. А Оли две: одна прозрачная, вторая - обычная.Та которая прозрачная, очевидно - душа Оли? Она была одета в те же одежды, что и тело Оли, неправда ли?
Так всегда почему-то. Редко кто задаётся вопросом, как так получается, что душа - бесплотный объект, носит ту же самую одежду, но тоже бесплотную, как и материальное тело и даже меняет её, в зависимости от сезона.

Что на это скажете? :)

Кирилл Юдин
13.09.2013, 15:39
Интересно, как выглядят люди перед смертью?Тоже интересный момент - "бессмертная душа" почему-то стареет вместе с телом. :) Ведь все, кто утверждает,что видели душу, видели её точно таким же по возрасту (визуальному), как и тело владельца "души", в настоящий момент. :)

Лично у меня не срастается.

Эстас
13.09.2013, 15:41
А я не задаюсь вопросом. :) Я вообще не понимаю, что это было и зачем. И главное - до сих жаль, что хороший человечек погиб.

Элина
13.09.2013, 15:44
Я вообще не понимаю, что это было и зачем. И главное - до сих жаль, что хороший человечек погиб.А чего тут ангелам делать? Девочка по вашему рассказу идеальной была.

Эстас
13.09.2013, 15:47
Ведь все, кто утверждает,что видели душу, видели её точно таким же по возрасту (визуальному), как и тело владельца "души", в настоящий момент.
Нет, я этого не утверждала. Оля - да. Но ей и так было лет девять, кажется. Еще был случай, но там умер старик, практически, а душа выглядела лет на сорок, но очень хорошо выглядела. :)

И все. Чур меня. Больше ничего не расскажу. :)

Ого
13.09.2013, 15:53
Тоже интересный момент - "бессмертная душа" почему-то стареет вместе с телом. :) Ведь все, кто утверждает,что видели душу, видели её точно таким же по возрасту (визуальному), как и тело владельца "души", в настоящий момент. :)

Лично у меня не срастается.

Во-первых, Эстас не писала, что видела душу. Она видела некое явление, которое и описала.

Кирилл Юдин
13.09.2013, 16:02
Во-первых, Эстас не писала, что видела душу.Ая не Эстас имел в виду, а среднестатистические данные по похожему вопросу.
Ну и разговор-то в принципе шел о душах.

Манна
13.09.2013, 16:03
Эстас, так значит, вы знаете кому надлежит умереть в скором времени? И старика вы увидели перед смертью. Так всех?

Кирилл Юдин
13.09.2013, 16:07
А вообще я планирую в скором времени провести небольшой эксперимент на тему деревенской магии (назовём это так).
Хочу лично поучаствовать в процессе. Впечатлениями и результатом поделюсь. :)

Эстас
13.09.2013, 16:09
Манна, я лучше в личку отвечу. :confuse:

Кирилл Юдин, заинтересовали. Ждем подробный отчет. И побыстрее. :)

Ого
13.09.2013, 16:11
А вообще я планирую в скором времени провести небольшой эксперимент на тему деревенской магии (назовём это так).
Хочу лично поучаствовать в процессе. Впечатлениями и результатом поделюсь.
Будем ждать. Меня как-то заманили на сеанс реинкарнации. Почти все что-то почувствовали, увидели, вспомнили. Я ничего. Сеанс проводил довольно известный целитель, человек вообще интересный. Помню его такую особенность: он не любил ни один из видов транспорта и куда мог только дойти, в пределах разумного, - ходил пешком.

Алхимик
13.09.2013, 16:24
Ведь все, кто утверждает,что видели душу, видели её точно таким же по возрасту (визуальному), как и тело владельца "души", в настоящий момент.
Что значит "все утверждают"? У вас есть статистические выкладки? И каждый кто видел душу, делал достоянием гласности свой случай?
Так давайте тогда вернёмся к вопросу о понтах. Вы сказали именно так лишь для пущей убедительности, и в данном случае это и есть чистой воды фантазёрство.

Кирилл Юдин
13.09.2013, 16:27
Почти все что-то почувствовали, увидели, вспомнили. Я ничего.Странно, не правда ли? :)

Будем ждать.Надеюсь, на следующей неделе состоится. А там поглядим, к чему это приведёт.

Кирилл Юдин
13.09.2013, 16:30
Так давайте тогда вернёмся к вопросу о понтах.А зачем вы мне это предлагаете - вы уже вернулись.

Эстас
13.09.2013, 16:34
Надеюсь, на следующей неделе состоится. А там поглядим, к чему это приведёт.
Не опасно?

Манна
13.09.2013, 16:34
А духов никто никогда не вызывал?