Просмотр полной версии : Вычислитель
Ну, здрасте... Уелые главы про то, как трахают, а, вслед за ними рассказы оттраханой, как она трахалась.
Либо я очень давно читал и забыл, либо не знаю. Целых глав не помню, но перечитывать не стану ) Я штук пять Пираний осилил, вот дальше там да, там уже понесло Бушкова.
Но речь не о нем.
Режиссеры, реально, увлекаются картинкой в ущерб смыслу. Иногда это может быть хорошо, как у Снайдера в 300. Красиво. Или в Аватаре у Кэмерона. Тоже круто. Хотя пересматривать такое не хочется. Но, чаще, это приводит к печальным результатам. Не даром в Америке, на сериалах, режиссеру не дают воли. Написано - сними как написано.
Что тоже не гарант, но как-то защищает сценариста.
Эйнштейн
18.12.2014, 23:59
Как сделать так, чтобы твой фильм не увидели? Нужно опубликовать его ролик за неделю до начала проката, потом сразу перенести премьеру на две недели, чтобы прокатная поляна, и без того убитая валютным кризисом, была как следует вытоптана «Хоббитом». Потом нужно забыть организовать пресс-показ, а премьеру задвинуть к чёрту на рога, после чего благополучно разослать копию тем кинотеатрам, которые в таких условиях вообще согласятся её показывать хотя бы в чулане. Как говорится, хэштэг #успех.
Вот это сказано абсолютно верно...
Погонщик леммингов
19.12.2014, 00:08
Вот это сказано абсолютно верно...
Сказано злобным дураком. У фильма 800 копий, фильм крутят от Крыма до Магадана, а желающих пойти на него больше, чем на мультик про Астерикса и Обеликса или на "Звездную карту". Разумеется, каждый обиженный неведомо чем критик имеет право злиться и плевать ядовитой слюной, но так подставляться при этом может только "совсем глупый дурак", как говорил один из героев Папанова.
Погонщик леммингов
19.12.2014, 10:55
Довольно адекватная (на мой взгляд) рецензия: http://www.kino-govno.com/movies/vychislitel/reviews/amanita/
Эйнштейн
19.12.2014, 13:44
Может сказано и дураком, но сказано абсолютно уместно. Выпускать первый трейлер, а следом через две недели релиз - это очень опрометчиво. Вообще, выглядит будто они в последний момент договорились о прокате и решили, что на второй неделе Хоббит внезапно сильно обвалится...
«С одной стороны, на КиноПоиске пишут, что невозможно снять качественную фантастику за 2,5 млн долларов. С другой стороны, режиссер Дмитрий Грачев — большой затейник, и он придумал мир планеты, где разворачивается действие „Вычислителя“, достаточно консервативно, скромно, поэтому выглядит это убедительно. Но мы и не претендуем на „Элизиум“. И вообще фильм не про это, а про любовь», — заявил во время кинорычного выступления на презентации компании «Централ Партнершип» продюсер картины «Вычислитель» Фёдор Бондарчук.
сэр Сергей
19.12.2014, 13:54
Эйнштейн,
С одной стороны, на КиноПоиске пишут, что невозможно снять качественную фантастику за 2,5 млн долларов.
На 500. 000 убитых енотов боьше, чем бюджет очень качественного "Ночного дозора"...
Нарратор
19.12.2014, 14:01
На 500. 000 убитых енотов боьше, чем бюджет очень качественного "Ночного дозора"...
Кинопоиск сообщает о бюджете Ночного Дозора - 4 млн 200 тысяч. Долларов.
Когда фильм вышел, поговаривали, что ещё и в рекламу было вбухано как минимум 2 млн $.
Сергей, вы, наверное, смотрели фильм, раз делаете такие выводы?
сэр Сергей
19.12.2014, 15:16
Нарратор,
Кинопоиск сообщает о бюджете Ночного Дозора - 4 млн 200 тысяч. Долларов. Когда фильм вышел, поговаривали, что ещё и в рекламу было вбухано как минимум 2 млн $
Не стану спорить ни с вами. ни с самим Кинопоиском... Мало ли... Тем, более, что могу ошибаться.
Но, точно помню о колоссальном шуме вокруг бюджета и создатели в многочисленных интервью и пр. озвучивали сумму 2.000.000.
Очевидно, как раз Кинопоиск приводт вместе с рекламой.
Тем более, что Вики дает 1,8 млн $ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80_%D0%A1%D0%A8% D0%90)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%94%D0%BE% D0%B7%D0%BE%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC, _2004)
Правда посередине :)
Errare humanum est... Как говаривали Древние латиняне..
А, может. кинопоискисты перепутали цифры? Бюджет со сборами?
сэр Сергей
19.12.2014, 15:27
Эрри Х,
Сергей, вы, наверное, смотрели фильм, раз делаете такие выводы?
К сожалению, пока нет, но, как только посмотрю, сразу отпишусь в теме.
Эйнштейн
19.12.2014, 17:06
очень качественного "Ночного дозора"...
очень качественный?!
не знаю насчёт бюджета, и вообще это фэнтези, а не НФ, но... "очень качественный"?!
сэр Сергей
19.12.2014, 17:29
Эйнштейн,
и вообще это фэнтези, а не НФ
А разница в смысле техническом? Или фэнтези не нуждается в спецэффектах и компьютерной графике?
Или, снять "Властелин колец" проще и дешевле, чем "Аватар"?
очень качественный?!
А у вас есть серьезные претензии к качеству?
Эйнштейн
19.12.2014, 18:16
А разница в смысле техническом? Или фэнтези не нуждается в спецэффектах и компьютерной графике?
А Ночной Дозор вы тоже считаете НФ?))
у вас есть серьезные претензии к качеству?
Да, но не суть, я вас переубеждать не буду)
Погонщик леммингов, как бы там ни было, а лично я прочитал "Ночные дозоры" после просмотра фильма. Вполне допускаю, что то же самое будет и с вашей книгой.
Погонщик леммингов
19.12.2014, 18:31
Ого, книга как раз выйдет на бумаге где-то в январе. Да еще с прямым продолжением этой истории. Из-за внезапного переноса премьеры раньше не успели.
сэр Сергей
19.12.2014, 18:32
Эйнштейн,
А Ночной Дозор вы тоже считаете НФ?))
Ну, мы, вообще-то, не о жанровой принадлежности материала, а о техническом воплощении.
Да, но не суть, я вас переубеждать не буду)
Так, зачем меня убеждать? Я, как раз, не столько хочу поспорить с вами, сколько хотел бы услышать ваши доводы. Мне они интересны. совсем не вплане "столкновения мнений".
Другое дело, коль речь о другой картине, мы могли бы поговорить в другой теме.
Погонщик леммингов
19.12.2014, 18:36
Проще всего снять фильм, подобный "Искушению Б" (1991 г, висит на ютубе). Никаких спецэффектов и всего три локации: два простых интерьера да улица. А ведь фантастика чистой воды. По Стругацким. Правда, "звездный" актерский состав, что удорожает.
АлександрКу
19.12.2014, 18:47
Посмотрел… Впечатления сложные и сумбурные.
С одной стороны обманутые завышенные ожидания, с другой стороны хорошая картинка и неплохие спецэффекты.
Если кратко, то…
Мне не жаль потраченного времени и денег. (120 руб. за билет на дневной сеансе - это не много). Мне по человечески жаль автора сюжета, который вложил в историю столько сил и энергии… а его детище загубили и будут вспоминать по этой экранизации (даcт Бог не последней).
ИМХО…
Сценарий снятого фильма …….. 3- (скорее 2+).
Тот сценарий который обсуждался в разделе конкурс, был в разы интереснее и лучше построен с сточки зрения драматургии. Во всяком случае, «тот» сценарий держал меня в напряжении и читался «в захлеб».
Нельзя сказать, чтобы я заскучал или разочаровался в увиденном, но примерно с 10-15 минуты фильма экран «отпускает» и уже «не цыпляет». И не только меня. Наблюдал за зрителями в зале. Проблески интереса (девочки отвлекались от игры в шарики на смартфоне) были именно тогда когда режиссер возвращался к сценарию в первоисточнике.
Режиссерская работа … 0 (абсолютный).
Все экранные персонажи лубочная халтура. Характеров, за которые можно эмоционально ухватиться и переживать трагию фильма - нет. Антагонист Винни Джонса, и пара ГГ Миронов & Чиповская не проработаны и не раскрыты даже на треть. Остальные (не считая Козакова) просто массовка. Такие же как и дикие каторжане на "Гнилой Отмели".
Чиповская, от лица которой по замыслу режиссера ведется повествование фильма, откровенный балласт всей актерской бригады. А её бормотание к середине фильма просто бесит.
Ну не верю я, в то что экранные каторжане, отправленные в ссылку, рискуют жизнью каждую секунду и идут как по минному полю. Ни страха, ни стресса… так: «экскурсия с элементами экстрима, по маршруту «от столба до обеда»» (фраза не моя).
Романтики и любви в фильме тоже нет… Миронов, в одиночку с этой задачей, …увы не справился.
Надо полагать, что тема женской груди была обязательным условием продюсеров и воспринималась буквально как руководство к действию. Апофеоз «любви» - сцена с титьками и умыванием у ручья.
Всё остальное - это некая влюбленность. Наивная. Детская. Непонятно откуда взявшаяся. Во всяком случае Чиповская сыграла «любовЪ», на nfrjv любительском уровне, что «тушите свет».
И главное. За работой актеров не видно единого замысла и смысла. Такое впечатление, что актерам дали сценарий, показали расскадровки и ничего не объяснив - сказали: «играйте». Вот они и играют… как могут.
Козаков, Миронов, Винни Джонс… таким составом можно было горы свернуть, а они… тянут зрительское внимание в разные стороны, как лебедь рак и щука из басни.
Работа оператора …….. 4++
Картинка местами действительно впечатляет. И фильм надо смотреть на большом экране.
Вспоминая сколько копий было сломано в обсуждении спецэффектов, болотные твари выглядят очень достойно.
Погонщик леммингов
19.12.2014, 19:11
АлександрКу, а мне Чиповская в этом фильме скорее понравилась, чем нет. Н-да... сколько людей, столько мнений.
сэр Сергей
19.12.2014, 19:24
АлександрКу,
Посмотрел… Впечатления сложные и сумбурные.
Убийственно...
Но, чрезвычайно вам благодарен за оценку режиссуры не только "по картинке"...
Погонщик леммингов,
а мне Чиповская в этом фильме скорее понравилась, чем нет. Н-да... сколько людей, столько мнений.
Вот так вот... А я вам актрису искал...
АлександрКу
19.12.2014, 19:28
Как ранимая женщина??? Да она мне понравилась. Но как актриса и ГланаяГероиня от лица которой ведется рассказ... она "0" (ИХМО).
Её можно было поменять местами хоть с Брюнеткой (та которую гриб сожрал), хоть с Туристкой, которую унесли на шашлык и фильм от такой "рокировки" ничего от этого бы не потерял...
Что уникального, она дала своей героине? ....... Ни-Че-Го.
И у меня нет другого ответа... Допускаю, что это "косяк" режиссера, а не её вина. И она всего лишь честно выполняла свою работу. Но... отснятый фильм как и история, не знает сослагательного наклонения.
Но, чрезвычайно вам благодарен за оценку режиссуры не только "по картинке"
Это вы были режиссером?
сэр Сергей
19.12.2014, 19:34
Эрри Х,
Это вы были режиссером?
Нет. К сожалению, не я :)
Просто, в последнее время, наметилась тенденция "качества картинки" и "качества спецэффектов" в понимании режиссуры :)
А АлександрКу о работе с актером, о работе с драматургией заговорил...
АлександрКу
19.12.2014, 19:48
А АлександрКу о работе с актером, о работе с драматургией заговорил...
Грешен, лезу не в свое дело. Блиииииинннн (!) но это же полный метр.
Я один раз в жизни видел как профессиональный режиссер работает с актерами, и это было нечто.
Перед звуковым дублем это была разномастная толпа, а через 2 минуты общения с режиссером, массовка любителей искренне рыдала по щелчку его пальца несколько дублей под ряд.
Кирилл Юдин
19.12.2014, 20:34
Когда же к сценаристу будут относиться, как к Родителю Истории, а не кому-то там зануде-одиночке (не хочу говорить, как нас называют продюсеры) за пределами съёмочной площадки, с существованием которого приходится всем тягостно мириться?! :(
Кубастос
19.12.2014, 20:42
Когда же к сценаристу будут относиться, как к Родителю Истории, а не кому-то там зануде-одиночке (не хочу говорить, как нас называют продюсеры) за пределами съёмочной площадки, с существованием которого приходится всем тягостно мириться?!
Когда сценаристы станут продюсировать и снимать собственные истории!
P.S. А мне, вот, теперь интересно, как называют сценаристов "за кулисами"...
сэр Сергей
19.12.2014, 20:47
АлександрКу,
Грешен, лезу не в свое дело.
Да, нет. В том-то и дело, что вы правы.
Погонщик леммингов
19.12.2014, 20:50
1. Продюсировать -- почему бы и нет? (Были бы деньги.) Но снимать??! Лично я не возьмусь.
2. Кому интересно, вот интервью с Мироновым в "Индустрии кино": http://www.filmpro.ru/materials/33206
Фантоцци
19.12.2014, 23:24
Но... отснятый фильм как и история, не знает сослагательного наклонения.
А опубликованная рецензия знает?:)
Фантоцци
19.12.2014, 23:29
Когда разработают такую гениальную компьютерную программу, в которой сценарий сам воспроизведёт фильм на экране компа. Кстати, тема для фантастического фильма.
Кирилл Юдин
19.12.2014, 23:33
Когда сценаристы станут продюсировать и снимать собственные истории!Тогда они перестанут быть сценаристами.
АлександрКу
19.12.2014, 23:44
А опубликованная рецензия знает?:)
Думаю что нет...
сэр Сергей
20.12.2014, 00:01
Фантоцци,
Когда разработают такую гениальную компьютерную программу, в которой сценарий сам воспроизведёт фильм на экране компа. Кстати, тема для фантастического фильма.
Уже разработана. В Свободном форуме есть тема. Правда, программа способна, пока, воспроизводить сценарий, как аниматик. Но, все-таки...
Кубастос
20.12.2014, 01:33
Тогда они перестанут быть сценаристами.
Знаете, я, вот, с самого детства писать люблю. И любое другое дело никогда не могло у меня это желание отбить. Но режиссура мне тоже очень интересна. В дальнейшем с огромным желанием поучусь этому делу. Почему бы не заниматься двумя делами? Или вообще тремя (с продюсером вместе), если есть возможность?
В конце концов большинство хороших фильмов написаны и сняты одним и тем же человеком. Догадываюсь, почему.
Кирилл Юдин
20.12.2014, 02:16
Кубастос, я подозреваю, что продюсирование это достаточно специфическое и доволно сложное дело, которое заключается не только в том, чтобы выбрать материал и раздобыть деньги. Поэтому с трудом себе представляю совмещение работы сценариста и продюсера на проектах сложнее "Реальных пацанов". Вот и всё.
адекватор
20.12.2014, 09:34
Тот сценарий который обсуждался в разделе конкурс, был в разы интереснее и лучше построен
Сейчас это тотально и повально. Берут у.е..ищное нагромождение, называют это сценарием и снимают. Если вдруг попадается хороший сценарий, уродуют его, коверкают, доводят до состояния у.ё. и щного нагромождения и снимают.
Я об этом много говорил. И в теме "Куплю душу", и в "Мунгало".
Патология в том, что киноделатели физически, наверное, ввиду своих умственных и психических особенностей, не могут отличить кучу хлама от сценария.
Погонщик леммингов
20.12.2014, 10:44
Но режиссура мне тоже очень интересна. В дальнейшем с огромным желанием поучусь этому делу. Почему бы не заниматься двумя делами?
Применительно ко мне: потому что посадят. Режиссер должен уметь работать с актерами и вообще с людьми, а я рано или поздно обязательно сорвусь и начну бить их по головам твердыми тупыми предметами.
Патология в том, что киноделатели физически, наверное, ввиду своих умственных и психических особенностей, не могут отличить кучу хлама от сценария.
Беда в том, что каждый режиссер считает себя еще и классным сценаристом. Он просто и допустить не в состоянии, что сценарист разбирается в сценарии лучше его.
Он просто и допустить не в состоянии, что сценарист разбирается в сценарии лучше его.
Режиссер должен разобраться в том, что снимает.
сэр Сергей
20.12.2014, 11:51
Мухомор,
Режиссер должен разобраться в том, что снимает.
Режиссера этому, специально учат. Ведь, автора может не быть рядом или он может находиться а местах столь отдаленных, что извлечь его от туда не представляется возможным...
Эйнштейн
20.12.2014, 11:55
Беда в том, что каждый режиссер считает себя еще и классным сценаристом.
Классным драматургом он быть обязан.
Да и вообще режиссер должен уметь всё) но это мой субъектив
Погонщик леммингов
20.12.2014, 12:01
Да и вообще режиссер должен уметь всё) но это мой субъектив
Думаю, что уметь мастерить финифть, заниматься сексом в невесомости и глотать шпаги он все-таки не обязан. :)
Эйнштейн
20.12.2014, 12:04
Я про то, что касается кинопроизводства :)
адекватор,
Думаю, еще проще. Продюссеры хотят одного - заработать, и пытаются угодить всем, устраивая огромную мешанина, за которой не видно уже ничего. Удивить, поразить - именно это остается. Цельности нет. Стройности тоже. Может, веха интернета, никто не рассчитывают, что досмотрят-дочитают...
сэр Сергей
20.12.2014, 12:09
Эйнштейн,
Я про то, что касается кинопроизводства
Это, как бэ, командная игра. Тут, каждый должен делать свое дело.
Сокуров, например, однажды постоянно лез к операторам, в результате перессорился со всеми операторами и "Тельца" снимал сам сидя за камерой...
Операторского брака в"Тельце", в результате море. Буквально учебник операторских ошибок...
адекватор
20.12.2014, 12:34
Ведь, автора может не быть рядом или он может находиться а местах столь отдаленных, что извлечь его от туда не представляется возможным...
В Голливуде сценаристы не всегда, но присутствуют на съемках.
Я уже приводил аналогию. Съёмочный процесс - это строительство здания или сборка авто. сценарий - это проект. Архитектору и конструктору необязательно находиться на объекте, если у строителей есть проект и чертежи.
Все возникающие вдруг вопросы и неувязки можно решить по любому, в рабочем порядке, в наш век связи. Хотя в доведенном до ума сценарии-проекте их и быть не может.
Потому такое значение в Голливуде придают сценарию. Потому там сценарий, сценарий и еще раз сценарий. Потому там целая корпорация занята этим основополагающим для киноиндустрии делом - Гильдия сценаристов, потому там так хорошо платят за сценарий. А режиссера, если он хоть на слово отойдет от сценария, отправляют на пытки в Гуантанаму или в Сибирию. шутка, но недалеко от истины. А у нас Мунгало. потому и кино такое вот.
сэр Сергей
20.12.2014, 12:41
адекватор,
Я уже приводил аналогию.
Вы правы. Но это не отменяет необходимости для режиссера работать с материалом. Это часть его профессии.
Ну, не может же слесарь не уметь работать с гаечным ключом.
Кирилл Юдин
20.12.2014, 12:53
Сокуров, например, однажды постоянно лез к операторам, в результате перессорился со всеми операторами и "Тельца" снимал сам сидя за камерой...
Операторского брака в"Тельце", в результате море. Буквально учебник операторских ошибок...А Сокуров режиссер, что ли? Он че, кино снимает? И какое хорошее кино он снял? Не в смысле, что богема ради понтов дешевых руки заламывает и восхищаются хрен пойми чем, а реально кино.
Эйнштейн
20.12.2014, 13:06
Это, как бэ, командная игра. Тут, каждый должен делать свое дело.
И как это противоречит тому, что я сказал?
Килограмм
20.12.2014, 13:10
Финал не логичный и тупой. видимо взят в последний момент из какой-то компьютерной игры.
Сомневаюсь, что актеры вообще подписывались на такой идиотизм.
Как это можно, весь фильм шли на Счастливые острова, обсуждали их существование, а затем оказалось, что шли в другое место и совсем за другим.
И все хоть что-то осмысленное в фильме, сразу теряет смысл.
Идея о том, что некоторым заключенным предложили убить Вычислителя в обмен на свободу, дает понять, что на самом деле не так уж и страшно бродить по болоту.
А то что Винни, узнав об этом предложении, не убивает Вычислителя сразу - дает понять, что режиссер идиот, и считает такими же идиотами зрителей. Если бы я смотрел иностранный фильм, то решил бы что переводчики что-то опять напутали.
Но тут ведь все по русски, четко и понятно. Абсолютная, беспощадная, бессмысленность русского кино во всей красе.
сэр Сергей
20.12.2014, 13:14
Эйнштейн,
И как это противоречит тому, что я сказал?
Ну, если вам, иак, уж, хочется противоречий, тов том, что знать и уметь все необязательно. Достаточно хорошо делать свое дело.
сэр Сергей
20.12.2014, 13:15
Кирилл Юдин,
И какое хорошее кино он снял?
Ну, "Русский уовчен", хороший же фильм...
Эйнштейн
20.12.2014, 13:26
Режиссер, как и любой человек, который руководит коллективом, должен прекрасно понимать, что, зачем и почему. Иначе это хуже молодого офицера, которому доверили взвод солдат, а его все на..й шлют, т.к. ничего толком не знает, а потому авторитета не имеет.
От композиторов постоянно слышу, какие вокруг режиссеры чудаки через букву М. А некоторые порой удивляются, когда слышат от тебя: "вот здесь чудесно будет звучать стаккато с синтетическим битом раннего Циммера".
Кирилл Юдин
20.12.2014, 13:30
Ну, "Русский уовчен", хороший же фильм...Это фильм? Я думал это реклама Эрмитажа. Нудный путеводитель по залам ни о чём. А причём тут художественный фильм? О чём это было кино?
А некоторые порой удивляются, когда слышат от тебя: "вот здесь чудесно будет звучать стаккато с синтетическим битом раннего Циммера".Я бы сразу в лицо дал - не люблю понты. :)
сэр Сергей
20.12.2014, 13:49
Эйнштейн,
как и любой человек, который руководит коллективом, должен прекрасно понимать, что, зачем и почему.
Понимать, не означает все знать и уметь.
Иначе это хуже молодого офицера, которому доверили взвод солдат, а его все на..й шлют, т.к. ничего толком не знает, а потому авторитета не имеет.
Мне, однажды, доверили взвод солдат. при том, что я ничего не знал и ничего. разобрался. И, что характерно, никто меня не посылал
"вот здесь чудесно будет звучать стаккато с синтетическим битом раннего Циммера".
А для меня это филькина грамота. Для чего мне Циммер? Мне достаточно отличать тему от контртемы и аккомпанемента. Остальное - дело профессионала.
А Циммер -пыль в глаза.
сэр Сергей
20.12.2014, 13:52
Кирилл Юдин,
О чём это было кино?
О связи времен. Исключительно патриотический фильм.
Кубастос
20.12.2014, 14:50
Кубастос, я подозреваю, что продюсирование это достаточно специфическое и доволно сложное дело, которое заключается не только в том, чтобы выбрать материал и раздобыть деньги. Поэтому с трудом себе представляю совмещение работы сценариста и продюсера на проектах сложнее "Реальных пацанов". Вот и всё.
На самом деле продюсер практически тот же пиарщик. Надо понимать, какой продукт будет востребован на кино-рынке, уметь вести расчёты, знать подводные камни и не спускать поводки.
У меня был опыт подобной работы, но не в кино, а в шоу-бизнесе. Собственный - небольшой, но на моих глазах происходила работа профессионалов. Справиться с этим любой, кто обладает самодисциплиной, у кого крепкие нервы и достаточно знаний об этом деле. Ну, и время, конечно, оно ежеминутно уплывает литрами. Нужно уметь грамотно распределять задачи во времени и расставлять в них приоритеты.
Не решусь говорить точно, можно ли справиться с нагрузкой 3 профессий. Мне знакомы только 2 из них. По режиссуре я пока "пешком под стол". Но, думаю, если набраться опыта, то вполне возможно.
Кубастос
20.12.2014, 14:51
Режиссер должен уметь работать с актерами и вообще с людьми, а я рано или поздно обязательно сорвусь и начну бить их по головам твердыми тупыми предметами.
:happy: А, по-моему, именно этим и занимается режиссёр!
Кубастос
20.12.2014, 14:54
Продюссеры хотят одного - заработать
А мне всегда кажется, что режиссёры хотят признания в первую очередь. И чтобы было "Талантливый человек талантлив во всём", он и колупает сценарий.
Кубастос
20.12.2014, 14:58
Я бы сразу в лицо дал - не люблю понты.
Ну, если больше нечем самоутверждаться, люди применяют понты. :)
Эйнштейн
20.12.2014, 16:05
Я бы сразу в лицо дал - не люблю понты. :)
Да вы прям-таки агрессивный интернет-боец))
А в чём вы понты узрели?)
Или заниматься написанием музыки и разбираться в ней - это нынче понт?
Эйнштейн,
Понимать, не означает все знать и уметь.
Будь по вашему))) Я все лишь высказал своё мнение, его вовсе не обязательно было оспаривать ;)
А для меня это филькина грамота. Для чего мне Циммер? Мне достаточно отличать тему...
Всё с вами понятно :)
сэр Сергей
20.12.2014, 16:08
Эйнштейн,
Всё с вами понятно
Ну, вы музыкант. И, смею заметить, очень неплохой. Вам проще.
Будь по вашему))) Я все лишь высказал своё мнение, его вовсе не обязательно было оспаривать ;)
Ну, я лично, так это и воспринимаю. Мы обмениваемся мнениями.
Эйнштейн
20.12.2014, 16:12
Ну, вы музыкант. И, смею заметить, очень неплохой. Вам проще.
Эммм... я вроде со своей музыкой нигде на этом форуме не спалился.... на счет неплохо это точно не про мои примитивные треки)
сэр Сергей
20.12.2014, 16:31
Эйнштейн,
я вроде со своей музыкой нигде на этом форуме не спалился....
Было дело... Давным давно в одной далекой галактике :) Я скачал, даже :)
Кирилл Юдин
20.12.2014, 19:13
Да вы прям-таки агрессивный интернет-боец))Та ваще.
А в чём вы понты узрели?)Ну а че вот это вот "ля-мажор-пуркуа-трали-вали" - не по-пацански. :)
Погонщик леммингов
20.12.2014, 19:37
В Голливуде сценаристы не всегда, но присутствуют на съемках.
И это конструктивно. Смотрите здесь 34-ю и 35-ю минуты: https://www.youtube.com/watch?v=YvjhBxxU9xg Конечно, Илай в "Трюкаче" -- топовый режиссер, которому многое позволено, поэтому он может заставить сценариста править сценарий по ходу съемок. Но сценарист-то готов это делать! (Пусть даже поначалу и спорит.) И в конце концов именно сценарист в этой истории съемок фильма нашел интересный вариант!
сэр Сергей
20.12.2014, 19:42
Погонщик леммингов,
Трюкаче" -- топовый режиссер, которому многое позволено, поэтому он может заставить сценариста править сценарий по ходу съемок.
Вы, вот, лучше "Адаптацию" вспомните :)
Погонщик леммингов
20.12.2014, 19:44
Погонщик леммингов, Вы, вот, лучше "Адаптацию" вспомните :)
Не могу вспомнить, поскольку не знаю, о чем вообще речь. Ссылочку бы. Или просто объясните "на пальцах". Что за "Адаптация" такая?
сэр Сергей
20.12.2014, 19:50
Погонщик леммингов,
Что за "Адаптация" такая?
Кино такое про сценаристов :) Николас Кейдж, Мерил Стрип... Даже Роберт Макки в числе побочных персонажей :)
Если не видели, очень рекомендую... Интеллектуальное кино - имажьён Чарли Кауфмана о тяжелой судьбе сценариста...
http://baskino.com/films/dramy/4544-adaptaciya.html
Кирилл Юдин
20.12.2014, 19:57
Интеллектуальное киноОпять? :(
сэр Сергей
20.12.2014, 19:58
Кирилл Юдин,
Опять?
Да, не совсем. Это вам понравится. Это не Сокуров, скорее, наоборот - 1.000.000 %
Эйнштейн
20.12.2014, 23:46
Ну а че вот это вот "ля-мажор-пуркуа-трали-вали" - не по-пацански. :)
Не по-пацански - кулачками своими просто так в интернете махать :)
Даже скорее по-детски, но ваше право)
Кубастос
21.12.2014, 16:01
Не по-пацански - кулачками своими просто так в интернете махать
:) Хорошо, что кулачками.... А то некоторые другим машут, когда вирус в комп поселяется.
Что это я только что посмотрел вытерпел целую половину трейлера на ютуб, пока не закрыл спешно страничку?
Вторая реинкорнация римейка Трудно Быть Богом.
Маша и медведь.
Интересно, сейчас хоть один хороший фильм у вас в рф снимают на тему фентези.
Ведь для таких фильмов необязательны ни спецэффекты ни масштабность.
В лучших традициях было как я помню затрагивание проблем человека как личности и его решения против общества в ситуациях Ч, когда за одиночкой была правда, а общество ничему не научилось на своих ошибках.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 02:06
Интересно, сейчас хоть один хороший фильм у вас в рф снимают на тему фентези.А у вас?
Интересно, сейчас хоть один хороший фильм у вас в рф снимают на тему фентези.
Причем тут фентези? :doubt:
Ведь для таких фильмов необязательны ни спецэффекты ни масштабность.
Да, как Братсво Кольца или Игра Престолов. Никакой масштабности )
Хотя у Игры есть же русский конкурент - Тайный Город :happy:
В лучших традициях было как я помню затрагивание проблем человека как личности и его решения против общества в ситуациях Ч, когда за одиночкой была правда, а общество ничему не научилось на своих ошибках.
Ничего не понял. Но, увы, фильм это аттракцион. Зрелище. Голливуд научил нас плохому. Для хорошего остались сериалы. Не наши.
Кирилл Юдин
В буферной зоне?
Ну, разве что антиправительственные песни поют, пока над головой летают снаряды.
Кертис
Фентези и фантастику легко свалить в одну степь, главное это то, что за идеи они в себе несут.
Определенный масштаб должен быть. Такой как например в Письма мёртвого человека.
Фентези и фантастику легко свалить в одну степь.
Это разные жанры. Куда их сваливать? Так мы и детектив с боевиком в одну степь свалим.
Определенный масштаб должен быть. Такой как например в Письма мёртвого человека.
Там был масштаб? Ну... Ладно. Мне не понравилось, но все может быть. Сомневаюсь, что сними подобное сейчас, фильм бы заработал деньги. А что в кино главное? Правильно. Деньги. Заработать или распилить.
Кертис
Почитайте Иар Эльтерруса
там эти два жанра преспокойно сосуществуют в концовке трилогии.
Вот именно. Масштаб нулевой, свалить кучу мусора и пост-апо на лицо. Не надо тратить пять сонет миллионов долларов на трансоформеры 8, чтобы собрать в результате 16 миллиардов.
А если деньги хлеба и зрелищ, как первоцель, то это уже не искусство.
Почитайте Иар Эльтерруса там эти два жанра преспокойно сосуществуют в концовке трилогии.
Я бы на Желязны сослался, а не на Эльтерруса, который примечателен только сценами секса :happy:
Технофентези вполне себе поджанр. Жанров (поджанров) много, есть еще кибер-панк, пара-панк, космическая опера, антиутопия и т.д. и т.п.
Суть не в том, Вычислитель не фентези никак. Мы же в теме Вычислителя?
А если деньги хлеба и зрелищ, как первоцель, то это уже не искусство.
Ну, это аттракцион. Пьесы тоже ради заработка писались, что такого?
У нас с вами разный взгляд на вещи.
Трейлер был уныл, ужасен, игра актёров 50% ужаса игры актеров в римейке Кавказской пленницы.
Мы же в теме Вычислителя?Вы уже посмотрели?
Я пока не читал кстати, поэтому не могу судить.
Надо бы ознакомиться.
сэр Сергей
22.12.2014, 12:50
Ниоко,
Вторая реинкорнация римейка Трудно Быть Богом.
Я бы сказал, "Обитаемого острова". Все же, режиссер работал режиссером второй группы на "ОО".
Ученик, так сказать, которого продюсировал учитель :)
Вы уже посмотрели?
Нет, книгу прочитал и трейлер посмотрел ) Поэтому о фильме ничего сказать не могу. Но книга неплохая, можно было интересно сделать.
Скоро до книги доберусь.
Сейчас свою редактировать из черновика в скрипт сценария игры надо, а там 1000 страниц 11 шрифтом.
сэр Сергей
22.12.2014, 16:22
Ниоко,
а там 1000 страниц 11 шрифтом. Риал-квест или компьютерная?
Компьютерная.
Пока не решили на счёт геймплея.
Неформат конкретный.
Наверное гибридного типа будет.
Начал ознакамливаться понемногу с Завтра наступит вечность,
много претензий к гг.
Как-то это всё слишком притянуто там.
Я кстати у себя в принципе отказался от каких либо стран из существующих, чтобы никого не обижать.
сэр Сергей
22.12.2014, 16:50
Ниоко,
Неформат конкретный. Но,думаю, тоже фантастика в основе :)
Если бы. В основе гарем. C инопланетянками, жрицами, царицами и прочими леди из миров параллельных и снов. А по началу хотел написать про события в Украине, а вышел в итоге гарем. :happy: Думаю, так даже лучше. Хватит про Украину.
Не знаю пока как в Вычислителе, но что-то эти обзоры русской техны мне напоминают обещания Путина или Медведева на Оборонэкспо 2014 со сказками про кибер-солдат будущего и прочую ересь, а воевать пойдут у них как всегда русские Вани в телогрейках.
Нет, книгу прочитал и трейлер посмотрел ) Поэтому о фильме ничего сказать не могу. Но книга неплохая, можно было интересно сделать.Я книгу еще не читала, мне нравится сначала фильм посмотреть, а потом книгу читать.
Сегодня наступила долгожданная возможность сходить в кино. Я пока под впечатлением, чуть позже напишу, но в целом очень рада за отечественный кинематограф. Ведь можем же снимать фантастику!
Погонщик леммингов
23.12.2014, 00:43
Элина, я тоже сходил сегодня на "Вычислитель". Вторично. Сам не хотел, уговорила жена, и спасибо ей за это. Впечатления изложил в ЖЖ: http://lemming-drover.livejournal.com/178423.html Словом, зря я катил на Грачева баллон объемом в баррель, надо было баллончик от спрея. :)
Впечатления изложил в ЖЖСпасибо, почитаю. Меня первым делом интересует вопрос: есть ли в книге объяснение, откуда на планете кислород и куда девается углекислый газ - деревьев-то нету, камни, болота.
Нет, Грачев молодец, не переборщил со спецэффектами.
сэр Сергей
23.12.2014, 00:55
Погонщик леммингов,
Словом, зря я катил на Грачева баллон объемом в баррель, надо было баллончик от спрея.
Ну, уже. не так жестко... Вдохновляет...
Погонщик леммингов
23.12.2014, 01:02
Элина, в книге этого объяснения не требуется. Растительность там есть и на суше, и, конечно, в океане, а дно океана и особенно обширные болота -- отличные могильники для неокисленной органики. Так что свободный кислород, которому нечего окислять, просто должен накапливаться в атмосфере.
Мне не жаль потраченного времени и денег. (120 руб. за билет на дневной сеансе - это не много).Неплохие у вас цены, в Киномакс Дон 240 руб, правда вечерний сеанс, дневных нет.
Тот сценарий который обсуждался в разделе конкурс, был в разы интереснее и лучше построен с сточки зрения драматургии. Во всяком случае, «тот» сценарий держал меня в напряжении и читался «в захлеб».Вы сохраняли сценарий на комп? Хочется почитать и его, после книги. )
Погонщик леммингов
23.12.2014, 01:12
Вы сохраняли сценарий на комп? Хочется почитать и его, после книги. )
Где-то был. Он близок к тексту повести, так что, может, после книги его лучше и не читать. Но если очень хочется, напишите мне в личку ваш е-мэйл.
Погонщик леммингов
23.12.2014, 01:13
Нет, Грачев молодец, не переборщил со спецэффектами.
Как бы он мог переборщить при таком бюджете?
А хорошие идеи действительно есть. Бесспорно. Про энерго-шнур.
Кстати, я там выше упоминал, что писать начинал про Украину. Эм, в свете современных событий, писать то начинал 16 или 18 лет назад, так что подразумевались вовсе не современные события, а события того времени.
Про гарем, это был юмор, если кто не понял.
Элина, я тоже сходил сегодня на "Вычислитель". Вторично. Сам не хотел, уговорила жена, и спасибо ей за это. Впечатления изложил в ЖЖ: http://lemming-drover.livejournal.com/178423.html Словом, зря я катил на Грачева баллон объемом в баррель, надо было баллончик от спрея. :)
Александр, вы в жж пишете, что гг-просто очень умный человек, но мне он таким и показался в повести. Он не сделал ничего гениального. Вы и написали просто очень умного героя. Но это не мало, и пожалуй, для читателя-зрителя лучше, чем гениальный герой. Потому как до гениального дотянуться практически невозможно.
Еще раз поздравляю! Хороший подарок к новому году!
Погонщик леммингов
23.12.2014, 11:23
Личная, мой Эрвин именно гений. Двуногий компьютер. Ум его постоянно занят математическими операциями. Кто, кроме гения, может забавляться решением в уме задачи трех тел? Вы представляете себе, насколько это сложная задача? Ее аналитическое решение получено совсем недавно, а приближенные вычисления при помощи численных методов безумно громоздки, и никакой, даже самый умный человек в уме этого не сделает. Эрвин может, для него это легкая забава. Обычно он занят куда более сложными расчетами. Кроме того: ну какая еще совесть у Эрвина из повести? Нет ее. Он предельный эгоцентрист, а если заботится о других, то лишь потому, что эти люди ему нужны.
Спасибо за поздравления. Да, теперь до меня, жирафа, дошло: фильм -- подарок.
Эрвин красавчик, мне понравилась сцена, где он признался, что идея наказания принадлежит ему. Он эгоист, но неприязни не вызывает, видно, что у него мозги другим заняты, ему некогда сочувствовать.
«С одной стороны, на КиноПоиске пишут, что невозможно снять качественную фантастику за 2,5 млн долларов.качественную фантастику можно снять за любой бюджет, было бы желание. Конечно, если речь о мирах и композе как в "Аватаре" , то тут бюджетно не получится. Так это пример высокобюджетного зрелища, а не фантастики как таковой.
Добралась я до компа, с телефона так неудобно, больше пары предложений не смогла написать. ) Продолжу.
Кристи в начале фильма мгновенно сориентировалась, она выбрала Эрвина. В жизни так бывает, но в кино смотрелось немного внезапно, без каких-либо предпосылок. Понятно, что Эрвин сразу заявил о себе, но мне не хватило какого-то малюсенького штришка, почему герои, которые видят друг друга впервые, объединяются.
Актриса симпатичная, но чувствуется у нее какая-то скованность. Сравнивая Дженнифер Лоуренс из "Голодных игр" и Аню Чиповскую, вторая немного не дотягивает. Миронов хорош, еще мне понравился Иван Верховых. Винни Джонс играет отлично, он свои реплики на английском говорит - интересно смотрится. )
Сюжет незамысловатый, цель (добраться до Счастливых островов, где нет системы, и можно жить как хочешь) понятна. Рассказ ведется от лица Кристи, но думаю, что ГГ - Эрвин, верно? У Кристи арки характера я не заметила, а вот у Эрвина - имеет место.
Финал понравился: оба выжили и смогли улететь. Подсмотрела, в конце книги Кристи погибла - хорошо, что в фильме сделан хеппи энд. )
Подтверждение изображения
24.12.2014, 10:22
с удовольствием слушаю на сон грядущий:http://lamers.ucoz.ru/load/audioknigi_onlajn/mh3/vychislitel_aleksandr_gromov_slushat_onlajn/39-1-0-11381
Погонщик леммингов
24.12.2014, 10:55
Подтверждение изображения, а я никогда не слушал мои аудиокниги. Однажды попробовал -- выдержал минуты полторы. Все-таки я никогда (исключая сценарные диалоги) не делал попыток адаптировать мои тексты под слуховое восприятие. Только под зрительное.
Кстати, этой аудиокниги я не знаю. Подкармливаем пиратов? :(
24.12.2014, 11:54
я никогда не слушал мои аудиокниги.
никогда не поздно начать))
Погонщик леммингов
24.12.2014, 12:13
никогда не поздно начать))
Только в присутствии чтеца. Внимательно глядя на него и поигрывая дубинкой.
24.12.2014, 13:24
таки дослушал. чем-то отдалённо напоминает робинзон крузо.
сэр Сергей
24.12.2014, 13:43
Погонщик леммингов,
Кстати, этой аудиокниги я не знаю. Подкармливаем пиратов?
Редко встречаю в сети профессиональные аудиокниги. В основном, абы кто, просто читает вслух.
Подтверждение изображения, спасибо. Теперь и я слушаю. Нравится. Так понял, в фильме побоялись показать главного героя отрицательным персонажем. От него и пошли переделки. Хотя фильм не смотрел и лишь допустил.
24.12.2014, 13:55
Редко встречаю в сети профессиональные аудиокниги. В основном, абы кто, просто читает вслух.
Читает Степан Старчиков:http://www.kinopoisk.ru/name/269507/
удара дубинки не заслуживает
сэр Сергей
24.12.2014, 13:57
Ого,
спасибо. Теперь и я слушаю. Нравится.
Вы, таки, как Стивен Кинг...
сэр Сергей
24.12.2014, 14:00
Подтверждение изображения,
Читает Степан Старчиков:http://www.kinopoisk.ru/name/269507/ удара дубинки не заслуживает
Благодарю вас. Честно, я не великий специалист по речи, но, вот, моя знакомая, как раз, большой специалист, речевик, даже подрабатываа режиссером дубляжа в эпоху "Дивись українскою", она от некоторых сетевых аудиокниг в обморок падает :)
адекватор
24.12.2014, 19:32
гундосые переводчики видео
Кирилл Юдин
25.12.2014, 13:14
Долго собирался духом, чтобы не материться. И вот по какому поводу. Решил сходить на Вычислителя, поддержать, как минимум отечественного производителя. И что вы думаете - единственный сеанс в единственном кинотеатре в 23:10. Это что вообще?
Как вы думаете, каковы будут сборы? :(
единственный сеанс в единственном кинотеатре в 23:10
Это хорошо. Даже сеанс есть.
сэр Сергей
25.12.2014, 14:15
Кирилл Юдин,
И что вы думаете - единственный сеанс в единственном кинотеатре в 23:10. Это что вообще? Как вы думаете, каковы будут сборы?
Тут вы правы, задавая риторический вопрос...
Но, каковы ваши впечатления? Вот это очень интересно, помимо ответа на ритоический вопрос о сборах при подобном отношении прокатчика к отечественному производителю..
Кирилл Юдин
25.12.2014, 14:32
Но, каковы ваши впечатления?Я их описал в первом предложении:
Долго собирался духом, чтобы не материться.Это о ситуации. А фильм я не видел - я не в том возрасте, чтобы кино в полночь ходить.
АлександрКу
25.12.2014, 14:40
Решил сходить на Вычислителя, поддержать, как минимум отечественного производителя. И что вы думаете - единственный сеанс в единственном кинотеатре в 23:10. Это что вообще?
Как вы думаете, каковы будут сборы? :(
Сборы будут "никакие".
Время сеансов и календарь премьер в кинотеатре расписаны как полки в супермаркете. Вклинится в сетку показов от 15:00 до 21:00 можно только если показывать совсем нечего. И это по буднЯм (ударение на "Я") в провинции. А предвыходные и предпраздничные дни ...там вообще глухо. Все расписано на 6-8 месяцев вперед.
Учитывая перенос сроков премьеры, то 23:10 - это еще "по божески".
Я смог сходить только на сеанс в 10 утра. Вечером неудобно (22:30 и 23:50) и цены поднимают в 4-5 раз.
Как-то договаривался о показе двух короткометражек и одного ПМ. (Фактически авторского кино одного режиссера (не моё)).
Снобизм и законченный кретинизм некоторых управляющих кинотеатров (владельцев и арендаторов) доходил до абсолютного маразма.
Прокатного удостоверения, деморолика, и 10 афиш формата А0... - всего этого мягко говоря не достаточно чтобы привлечь зрителя в залы подмосковного города.
Переговоры о прокате с кинотеатрами - это сложный технологический процесс сильно растянутый во времени и географии. И он (процесс переговоров) неосуществим за один день и с одного захода.
Для себя однозначно решил что:
В первую очередь - Постеры/афиши/рекламки. Их должно быть не менее 5-10 видов. Разных по по дизайну и формату.
Готовые материалы для продвижения картины и переговоров с прокатчиками (в том числе и в электронном виде) должны быть готовы чуть ли не сразу после кастинга с фото-пробами и утверждения ролей. (Год это крайне мало для того чтобы подготовить зрителя и сдвинуть с места бюрократическую машину).
Начальный этап съемок ПМ, должен быть организован исключительно для того чтобы отснять и смонтировать то, что попадает в Тизеры.
Тизеров должно быть не менее 3 шт. Каждый для своей ЦА по полу и возрасту.
Для тизера нужен отдельный саундтрек и полноценный сценарий (как для клипа). Нарезка "смысловых кусочков" из фильма на большом экране ...не смотрится и продается.
Каждому фильму нужен: "фильм о фильме" (в нескольких вариантах), сайт, группы поклонников в соц.сетях и скандал.
фильм должен давать информационный повод говорить о себе каждые 3 недели.
Сборы будут "никакие"
По данным на прошлую неделю "Вычислитель" занимал 2 место после "Хоббита". Не знаю, как там насчет "отбить - не отбить" кассу, но пока так.
По данным на прошлую неделю "Вычислитель" занимал 2 место после "Хоббита". Не знаю, как там насчет "отбить - не отбить" кассу, но пока так.
Странно.
Бокс офис за 19-21
1 «Хоббит: Битва пяти воинств» $ 4 469 686
2 «Феи: Легенда о чудовище» $ 862 638
3 «Астерикс: Земля богов» $ 781 087
4 «Пингвины Мадагаскара» $ 483 313
5 «Вычислитель» $ 442 819
Кирилл Юдин
25.12.2014, 15:04
Мне кажется спасти могут только квоты. Прокатчики жалуются, что им приходится всё делать ради того, чтобы заманить зрителя в кино. Мол бизнес, ничего личного. Но мне кажется, прокатчик сделал ставку на один тип зрителя. Кино идёт исключительно развлекательное в примитивном смысле этого слова. Поэтому никто другой в кино и не ходит. Ну это как билеты на балет пытаться продать болельщикам хоккейной команды - конечно не будет сборов.
Куда девались времена, когда люди ходили в кино, а на следующий день обсуждали это на работе? Что сегодня обсуждать? Трансформеров? Того же Хоббита? Это чистый аттракцион. Комедии сегодня тоже плачевного уровня в основном - юмор ниже пояса или про алкашню.
И как другого зрителя в кино заманить, если совершенно ничего для этого не делается?
Но ведь был же тот же Высоцкий! Все валили от мала до велика. И обсуждали потом. Значит это возможно! Но прокатчики ничего не делают для этого. Я это расцениваю, как диверсию. Сознательно или нет - вопрос второй, но это диверсия.
Наше кино никогда не вылезет из задницы, потому что его просто не показывают, независимо на качества.
Среди моих знакомых несколько человек отказались идти на Вычислителя только потому что совершенно издевательские сеансы.
С таким подходом никак культуру посещения кинотеатров не возродить. Все ведь знают, что в кино можно идти тольк ов трёх случаях:
1. Если хочется посмотреть зрелище в 3Д.
2. Сводить ребёнка на очередные мульты, про пингвинов, рыбок, автомобильчики ил и самолётики.
3. Тупо поржать над писькками или пьяницами.
Всё! О таком понятии, как катарсис вообще забыли.
Даже саспенс тоже уже отсутствует. Ну разве можно искренне переживать за какого-то хоббита? Лично мне совершенно фиолетово, кто победит добрая куча трансформирующегося железа или злая.
Соответственно и фраза "заставляет задуматься" стала исключительно дежурной для характеристики авторского кино - другой крайности, которую кроме как общими расплывчатыми фразами "ни-о-чём" тоже не охарактеризуешь.
Где шикарные французские, польские и итальянские комедии? Где фильмы уровня "Мужики" или "Пацаны" (1983)? Те же "А зори здесь тихие"? По моему сегодня вообще кроме диковатых примитивных комедий и чисто аттракционов ничего нет. Души уж точно.
Ну и на какое кино идти таким, как я? А никто и не ходит. Даже не интересуется, что там сегодня идёт. Потому что привыкли, что для нас там ничего не бывает.
Кирилл Юдин
25.12.2014, 15:05
По данным на прошлую неделю "Вычислитель" занимал 2 место после "Хоббита".При таком подходе, это просто чудо. Потому что Хоббит у нас же идёт в четырёх залах в любое время.
АлександрКу
25.12.2014, 15:09
Пока что он собрал 1/4 от затраченного бюджета ($ 2 200 000/ ~$ 445 000). Пошла 2-я неделя... Дай Бог чтобы за оставшиеся 10-14 дней он наверстал отрыв. Иначе создателям достанется ...в лучшем случае 1/8 от 2,2 млн.$
"Хоббит" и "Вычислитель" не сравнимы ни по бюджету, ни по зрелищности, ни по экранному времени которые отвели кинотеатры для показа.
Четно, я переживаю за вычислитель. и желаю ему всяческой кассы, поклонников и успехов но... "Вычислитель" свою кассу бы не собрал даже на фоне соседтвующих с ним мультяшек (ИХМО).
А жаль.
Те же "А зори здесь тихие"?
Не переживайте, будут. Их уже пересняли.
Только качество нашего кино от квот не зависит. Никак. Во Франции же снимают отличные фильмы и без всяких квот.
Пока что он собрал 1/4 от затраченного бюджета ($ 2 200 000/ ~$ 445 000). Пошла 2-я неделя... Дай Бог чтобы за оставшиеся 10-14 дней он наверстал отрыв. Иначе создателям достанется ...в лучшем случае 1/8 от 2,2 млн.$
Неправильный подсчет. 50 процентов идет прокатчику. Чтобы отбить бюджет нужно, условно говоря, получить два бюджета.
АлександрКу
25.12.2014, 15:22
Мне кажется спасти могут только квоты. Прокатчики жалуются, что им приходится всё делать ради того, чтобы заманить зрителя в кино. Мол бизнес, ничего личного. Но мне кажется, прокатчик сделал ставку на один тип зрителя. Кино идёт исключительно развлекательное в примитивном смысле этого слова. Поэтому никто другой в кино и не ходит. Ну это как билеты на балет пытаться продать болельщикам хоккейной команды - конечно не будет сборов.
Где шикарные французские, польские и итальянские комедии? Где фильмы уровня "Мужики" или "Пацаны" (1983)? Те же "А зори здесь тихие"? По моему сегодня вообще кроме диковатых примитивных комедий и чисто аттракционов ничего нет. Души уж точно.
Ну и на какое кино идти таким, как я? А никто и не ходит. Даже не интересуется, что там сегодня идёт. Потому что привыкли, что для нас там ничего не бывает.
Поддерживаю и подтверждаю.
"Русская фантастика" в литературе еще хоть как-то востребована (тот же Глуховский с Тормашевым ), но на экране... Это такой отрицательный брэнд, что сломать его невероятно тяжело. Я свою жену так и не уговорил сходить на "Вычислителя". И не факт что пошел бы, не читай я до этого сценарий.
АлександрКу
25.12.2014, 15:32
Неправильный подсчет.50 процентов идет прокатчику. Чтобы отбить бюджет нужно, условно говоря, получить два бюджета.
Я сказал тоже самое. Если собрали четверть, то получат восьмушку.
50 процентов идет прокатчику
Это в идеале... и на очень раскрученный фильм. А для "неБлокбастеров", где "аншлаг" - это четверть зала, шифра пляшет от 60% до 75% сборов. Либо "твердая такса за сеанс", а все остальное забирай. Получаются примерно те же цифры.
Прослушал аудиокнигу. Было реально интересно. Поздравляю автора с безусловно хорошей работой. Сценарий, наверняка, отличался от книги, поскольку книга не идеально кинематографична. Тем интереснее будет посмотреть фильм.
Не понял особенность того хлыста, который использовали герои, вырвав его у растения или животного. Почему он так страшен?
сэр Сергей
25.12.2014, 15:56
Кирилл Юдин,
Мне кажется спасти могут только квоты. Прокатчики жалуются, что им приходится всё делать ради того, чтобы заманить зрителя в кино. Мол бизнес, ничего личного. Но мне кажется, прокатчик сделал ставку на один тип зрителя.
Именно. Вы, уже, однажды, предлагали поробный план... Или, как в прошлом, в той же Амеикании разделить кинотеатры на два типа.
Странно.
Бокс офис за 19-21
Я смотрел на ФильмПро данные, не придумывал, сам удивился.
Погонщик леммингов
25.12.2014, 18:17
Не понял особенность того хлыста, который использовали герои, вырвав его у растения или животного. Почему он так страшен?
Хм... будете в тропиках -- попробуйте прикоснуться к ветке крапивного дерева.
Хотя нет, не пробуйте. Я тоже не буду. :)
Это очень отдаленный пример (ну просто первое, что пришло в голову), однако ход мысли, думаю, понятен.
Погонщик леммингов
25.12.2014, 18:18
Мне кажется спасти могут только квоты.
Путин против.
сэр Сергей
25.12.2014, 18:22
Погонщик леммингов,
Путин против.
Я слышал, он против мешательства в процесс творчества... Но, протекционизм своему искусству, это же не вмешательство в творческий процесс
Хм... будете в тропиках -- попробуйте прикоснуться к ветке крапивного дерева.
Хотя нет, не пробуйте. Я тоже не буду.
Это очень отдаленный пример (ну просто первое, что пришло в голову), однако ход мысли, думаю, понятен.
Крапивой вряд ли можно перерубить веревку. Но допустить вполне можно. Знаете, я раз начинал сценарий писать, в основе которого тоже был долгий переход по другой планете. Правда, там один выдавал себя за друга, хотя был врагом, Начал и бросил, потому что понял, не вытяну этот сюжет. А вы, думаю, смогли бы.
А где еще можно ваши аудиокниги послушать?
Кирилл Юдин,
Именно. Вы, уже, однажды, предлагали поробный план... Или, как в прошлом, в той же Амеикании разделить кинотеатры на два типа.
Для квот, кроме желания все выправить за чужой счет, нужны вложения. Государство что-то дает кинотеатрам? Если нет-нужны малые кинозалы с господдержкой. Там и показывать то, что для государства нужно - выгодно.
А для другого поколения, для тех, кто привык ходить в кино, но вырос из транформеров(это семидесятые-восьмидесятые в принципе уже целое поколение,) для начала кино нужно начать снимать.
сэр Сергей
25.12.2014, 18:40
Личная,
для начала кино нужно начать снимать.
Ну, это же не СССР, не чистое искусство, а, тоже, бизнес.
Вон, кк у амеиканов было - хочешь высокого искусства идешь в артхаус, хочешь зрелищ и удовольствий идешь в грайндхаус, пока, наконец, они не соединили два в одном - в паре залов высокое искусство и интеллектуалка, а в остальных традиционные "низкие" жанры и блокбастеры.
Погонщик леммингов
25.12.2014, 19:34
Ого, если интересует легальный контент, то на Литресе кое-что есть. Да вот еще сегодня подписал договор, по которому скоро будут выложены в Сеть мои аудиокниги, которые когда-то продавались на компакт-дисках. Это для начала, потом будут начитаны и другие. На пиратские ресурсы ссылок не даю, тем паче у этих господ запросто можно нарваться на текст, начитанный на дому какой-нибудь ветхой старушкой с кряхтением, покашливанием и прихлебыванием чая из блюдечка.
Погонщик леммингов
25.12.2014, 19:37
Погонщик леммингов, Я слышал, он против мешательства в процесс творчества... Но, протекционизм своему искусству, это же не вмешательство в творческий процесс
Он отклонил предложение Мединского о квотировании западной кинопродукции -- и неважно, с какой формулировкой.
сэр Сергей
25.12.2014, 19:39
Погонщик леммингов,
Он отклонил предложение Мединского о квотировании западной кинопродукции -- и неважно, с какой формулировкой.
Тут, несколько иное предложение: не квотировать западную, а ввести обязательные квоты на отечественную.
Ого, если интересует легальный контент, то на Литресе кое-что есть.
Нашел кое-что. Послушаю.
Кирилл Юдин
25.12.2014, 22:58
А для другого поколения, для тех, кто привык ходить в кино, но вырос из транформеров(это семидесятые-восьмидесятые в принципе уже целое поколение,) для начала кино нужно начать снимать.А как снимать, если известно, что прокатчики его не возьмут и фильм будет в убыток?
Погонщик леммингов
26.12.2014, 10:29
Погонщик леммингов, Тут, несколько иное предложение: не квотировать западную, а ввести обязательные квоты на отечественную.
Если это так, то Мединский в неадеквате. Но я вроде слышал, что он предлагал квотировать закупку иностранных фильмов, как это делается в Китае. Возможно, ошибся, т.к. слушал вполуха.
А как снимать, если известно, что прокатчики его не возьмут и фильм будет в убыток?
Как вариант, конечно, не всем подходящий опыт БариХана. Можно попытаться найти меценатов.
сэр Сергей
26.12.2014, 12:32
Погонщик леммингов,
Если это так, то Мединский в неадеквате. Но я вроде слышал, что он предлагал квотировать закупку иностранных фильмов, как это делается в Китае. Возможно, ошибся, т.к. слушал вполуха.
Да нет. Вы правы, это я о плане Кирилла Юдина, который он, как-то подробно излагал на форуме, только я не могу никак найти.
Кирилл Юдин
26.12.2014, 13:39
Как вариант, конечно, не всем подходящий опыт БариХана.А какой у него опыт? Уж лучше тогда, как сейчас.
Нет достаточного количества своих фильмов, чтобы заменить ими западную продукцию, если ввести квоты. Не квоты надо вводить, а снимать интересные проекты. Иначе будут квоты, но закроются кинотеатры и никто ничего тем более не заработает - бизнес не сильно рентабельный, потому существенные прибыли на побочных услугах (напитки и т.д.), которые не нужны "серьёзной" публике... Утопия короче эти самые квоты. Вот даже пример сабжа - реклама никакая, ничем не цепляет. О каких рекордных сборах и ажиотаже может идти речь?
Кирилл Юдин
26.12.2014, 22:25
Нет достаточного количества своих фильмов, чтобы заменить ими западную продукцию, если ввести квоты.Как это нет? Вот конкретная ситуация - прямо сейчас я хочу посмотреть НАШ фильм, который идёт, но не могу, потому что его загнали на последний сеанс в одном единственном кинотеатре, хотя тот же Хоббит идёт во всех кинотеатрах города и в самое удобное время - куча сеансов на выбор!
Какой смысл снимать отечественное кино, если его не показывают в принципе?
Откуда появится зритель, желающий смотреть наше кино, если всем известно, что наше кино не показывают в кинотеатрах?
Вот тем более, раз наше кино и так немного снимается, почему бы не дать возможность хотя бы несколько сеансов в нормальное время отвести именно нашему кино? Глядишь, и фильмы бы нашлись и зритель бы их ждал.
Вот взгляните на ТВ. Иностранные сериалы никто не смотрит - чужие они для большинства зрителей. Уверен, то же было бы и с прокатным. Но его преднамеренно выдавливают. Другого объяснения я найти не могу. Ну кто будет снимать фильмы и вкладываться в них, если прокат заведомо зарубят?
Погонщик леммингов
26.12.2014, 22:47
Как это нет? Вот конкретная ситуация - прямо сейчас я хочу посмотреть НАШ фильм, который идёт, но не могу, потому что его загнали на последний сеанс в одном единственном кинотеатре, хотя тот же Хоббит идёт во всех кинотеатрах города и в самое удобное время - куча сеансов на выбор!
Знаете, как называлась единственная книга, которой я (давно уже) швырялся в стену? Прочитал страницы полторы, озлился на эту серую мерзость, размахнулся, да и шварк!
Она называлась "Хоббит".
Теперь он мстит. :)
сэр Сергей
26.12.2014, 22:50
Погонщик леммингов,
Прочитал страницы полторы, озлился на эту серую мерзость, размахнулся, да и шварк!
Потрясающе!!! Простите, я вас очень уважаю, по сему мне интересно от чего "эту серую мерзость"?
Нарратор
26.12.2014, 22:54
Я "Хоббита" дочитал до того, как их волкИ позорные на деревья загнали.
- Ну-ткось, ну-ткось - думаю - Как герои теперь выпутаются?
И вдруг, в следующем же абзаце: "а в лесу проснулся вожак гигантских орлов и спросил, что там за шум, полетели, проверим"
Ну или что-то вроде того.
- Какие орлы?! Зачем орлы? Почему орлы?! Откуда?! - взревел я, помню, вопросами.
А потом понял, что дальше мне это читать не надо. Потому что автор вероятно так и станет затыкать сюжетные дыры роялями в кустах, как с теми орлами.
На том и остановился.
Погонщик леммингов
26.12.2014, 22:57
сэр Сергей, подозреваю, что это чисто вкусовое. Я вообще недолюбливаю классическое фэнтези, да и само слово "хоббит" представляется мне крайне неудачным. Да, я в курсе, что оно происходит от "человек" и "кролик", но мне как русскому все время чудятся здесь "хобби" и "хобот", что раздражает. А уж хлопоты Бильбо, к которому я глубоко равнодушен (ибо Толкин не заставил меня заинтересоваться им), принимающего гостей, к которым я равнодушен еще более, попросту вывели меня из себя. "Почему я должен это читать?" -- подумал я и сделал то, что сделал. И посейчас не знаю, что там было дальше по сюжету. Да не шибко-то и интересно. Вот будут показывать новую трилогию по ящику -- может, и посмотрю. Если найду время.
сэр Сергей
26.12.2014, 23:09
Погонщик леммингов,
подозреваю, что это чисто вкусовое. Я вообще недолюбливаю классическое фэнтези, да и само слово "хоббит" представляется мне крайне неудачным.
Не стану с вами спорить... :) Мне Толкиен, сначала, были нтересен, как богослов.
]Как это нет? Вот конкретная ситуация - прямо сейчас я хочу посмотреть НАШ фильм, который идёт, но не могу, потому что его загнали на последний сеанс в одном единственном кинотеатре, хотя тот же Хоббит идёт во всех кинотеатрах города и в самое удобное время - куча сеансов на выбор!
Не в курсе, но кто устанавливает время сеансов в кинотеатрах? По каким-то принцепам или время куплено заранее?
Может, в этом все дело? Что проплачено-оговорено конкретное время показов?
сэр Сергей
27.12.2014, 01:36
Смотрю Россию 24, сюжет о "Вычислителе" - Аргунов - режиссер спецэффектов рулит...
Знаете, как называлась единственная книга, которой я (давно уже) швырялся в стену? Прочитал страницы полторы, озлился на эту серую мерзость, размахнулся, да и шварк!Ой, как хорошо, а то я думала, что одна такая, кто от книги, скажем так, не в восторге.
В стену не швыряла, ибо дали почитать толкиенисты, культурно вернула со словами "спасибо, не надо". )))
На том и остановился.Мне запомнилось, как они двадцать страниц бегут лесами-полями. А по сюжету - нет, ничего не запомнилось.
Не переживайте, будут. Их уже пересняли.Хотелось бы что-то новое, а не переснятое.
А фильм я не видел - я не в том возрасте, чтобы кино в полночь ходить.Можно на выходных с семьей сходить. ) Очень бы хотелось услышать ваши впечатления о фильме. У вас же машина! На такси ночью не нужно выкладывать невероятные суммы туда-обратно.
..
Нарратор, а вы пойдете на Вычислителя?
Погонщик леммингов
27.12.2014, 11:28
Гугля новости по "Вычислителю", наткнулся на некий украинский сайт. Знаете, как на современной мове звучит слово "вычислитель"? "Обчислювач". Отвратно как фонетически, так и морфологически.
А меня еще спрашивают, за что я так не люблю украинский язык...
Нарратор
27.12.2014, 11:31
Нарратор, а вы пойдете на Вычислителя?
Не знаю. В раздумьях. С одной стороны дочь на каникулы приехала - можно и сходить (благо "Хоббита" уже видел, а дочь от фильмов об нём не в восторге). С другой стороны, те 7 знакомых, что сходили на "Вычислителя" остались мягко говоря, не в восторге и идти не советуют.
Так что наверно, скорее всего торрентов дождусь.
Кирилл Юдин
27.12.2014, 12:29
Можно на выходных с семьей сходить.В том-то и дело, чт омоя семья фантастику не любит - чисто женщины приземлённые. :) Тут скорее придётся дождаться, когда они спать лягут и тихонько сбежать. )))
27.12.2014, 12:42
"Хоббитов" читал по синусоиде - то очень интересно, то совсем неинтересно. скорее понравилось, чем нет
Тут скорее придётся дождаться, когда они спать лягут и тихонько сбежать. ))))))
Вообще очень странно, что нет утренних, дневных сеансов в нашей местности. Если б не тот единственный на 19:00 в Киномаксе, я бы крепко задумалась. Следующие сеансы 21, 23 и час ночи для меня не реальны, слишком далеко домой добираться.
С другой стороны, те 7 знакомых, что сходили на "Вычислителя" остались мягко говоря, не в восторге и идти не советуют.
Так что наверно, скорее всего торрентов дождусь.Ваши 7 знакомых правы, это просто фильм, в нем ничего нет такого, чтобы "ах!"
На конкурсе был сценарий, его критиковали, мне интересно услышать мнение человека, который читал сценарий и вот теперь посмотрел фильм. Потому что, мне рассказывали, от сценария многие были не в восторге.
Кстати, я бы еще раз фильм пересмотрела, одного раза мне не хватило. Какая-то недосказанность что ли, остались вопросы.
И чуднО, что на Кинопоиске заявлено 120 минут, а фильм идет полтора часа.
Нарратор
27.12.2014, 14:57
Потому что, мне рассказывали, от сценария многие были не в восторге.
Из обсуждений сценария мне запомнилась только фраза, что экранизация обойдётся в большую копейку - одних только язычников сделать чего будет стоить.
Я в те поры только-только задумывался о сценарной профессии, забрёл на сайт и первым делом кинулся читать конкурсные сценарии, чтоб понять хоть, как это всё выглядеть должно.
Из первых 10-ти сценариев отметил только два - "Вычислитель" и "Блестящая голова". Потому фильм смотреть буду в любом случае. Вопрос только - как?
Кирилл Юдин
27.12.2014, 19:36
Вот специально зашел сейчас на сайт основного в нашем городе кинотеатра в раздел "Фильмы". Так вот, "Вычислителя" там вообще нет. Смотрите сами:
11829
И только если решить искать сеансы, то на этой странице в списке можно найти "Вычислителя":
11830
Ну вот если бы я не знал и не искал специально и настойчиво информацию о фильме, как бы я узнал, что он вообще существует и в кинотеатре идёт?
Кирилл Юдин
27.12.2014, 19:45
Похожая ситуация была и на "Глухарь в кино". Его вообще у нас показывали только в кинозале ТРЦ (в кинотеатре не шел вовсе). Но вот афиши я не мог найти долго. А потом случайно наткнулся на небольшой постер наклеенный на задней стенке банкомата, среди постеров рекламирующих ДВД.
Разумеется этот фильм никто не видел вообще. Никто не мог даже догадаться, что он шел в наших кинозалах.
И какой смысл снимать у нас ПМ, если его всё равно никто прокатывать в кинозалах не собирается, а лишь делают вид, формально якобы прокатывают?
Поэтому упомянутые мной предложения о поддержке российского ПМ кино заключались не в отсыпании денег для отмывания их в процессе съёмок, а нацеленно на результат. То есть:
1. Поддержка рекламой.
2. Льготное налогообложение.
3. Обеспечение проката отечественного кино, вплоть до создания государственных дотируемых кинозалов.
4. Дотация производителя на этапе проката (как "ножки Буша", когда за каждый кг проданной курятины в РФ из бюджета США фермер получал 100% в виде дотаций).
То есть создавать кино должно быть выгодно, если ваш фильм смотрят, на него идут, а не давать денег на сам процесс создания. Тогда и инвесторы появятся. Сами в очередь выстроятся.
Вот специально зашел сейчас на сайт основного в нашем городе кинотеатра в раздел "Фильмы". Так вот, "Вычислителя" там вообще нет.
Ну вот если бы я не знал и не искал специально и настойчиво информацию о фильме, как бы я узнал, что он вообще существует и в кинотеатре идёт?
Ребята, кто-нибудь работал в кинотеатре? Все подобные вопросы кем-то же решаются, человеком аль конкретным, аль постановлением сверху сети кинозалов. Ну не могут просто не поместить рекламу, в смысле забыть. Думаю, вычислитель не прплатил данные услуги.
Кирилл Юдин
28.12.2014, 12:32
Думаю, вычислитель не прплатил данные услуги.Ну ведь не требуется каких-то рекламных шоу. Даже плакаты клеить не требуется. Но разместить крохотный постер на сайте кинотеарта в разделе о том, какие фильмы сегодня идут, не стоит вообще ничего! Но не размещают!
Кинотеатр делает всё, чтобы на фильм пришло как можно меньше зрителей. Нонсенс! Это на шантаж или диверсию похоже больше.
Вот странная ситуация. Выходит, что кинотеатр вовсе не заинтересован, чтобы люди в кино ходили? Тогда я тем более прав - прокат просто лоббирует интересы определённых производителей. Бизнеса проката фильмов, как такового не существует. Нынешний прокат - это способ уничтожить производство отечественных фильмов, за который кто-то хорошо платит и диктует условия. Есть схема вымогательства, где прокатчик не заинтересован сам в создании условий для качественного проката, а лишь пользуясь монополией на прокат, просто предоставляет залы как бы в аренду тому, кто больше заплатит. Ни о какой честной конкуренции речи не идёт. Выигрывает не тот, кто предложит наилучший товар, а тот, кто имеет возможность проплатить услуги проката.
Разумеется наша бедная киноиндустрия никогда в таких условиях не сможет тягаться с транснациональными корпорациями, подмявшими под себя весь мировой прокат.
Вот я и говорю - нужно не в производство деньги закачивать, а с прокатом разбираться и на этом этапе помогать отечественному производителю. Чтобы он в прокате был в равных условиях хотя бы. Тогда и инвестиции сами попрут. А так, кто будет вкладывать в заведомо провальное мероприятие?
Разумеется наша бедная киноиндустрия никогда в таких условиях не сможет тягаться с транснациональными корпорациями, подмявшими под себя весь мировой прокат.
Ну, Легенду крутили широко. Михалкова тоже. Сталинграда было навалом. Горько - куча сеансов. Дозоры, Елки, всякие Мамы - тоже самое. Так что не все так однозначно.
Так что не все так однозначно.Значит, не проплатили - другого объяснения ночным сеансам и отсутствию анонсов "Вычислителя" не наблюдается.
Кирилл Юдин
28.12.2014, 14:33
Ну, Легенду крутили широко. Михалкова тоже. Сталинграда было навалом.Это были госпроекты.
Горько - куча сеансов. Дозоры, Елки, всякие Мамы - тоже самое. Дозоры прокатывались по всему миру. То есть они были продуктом, в котором был заинтересован монополист. Незатейливые комедии действительно крутят без проблем. Не хочу фантазировать по поводу причины, хотя некоторые мысли есть. Например, они приносят гарантированную стабильную, но небольшую прибыль кинотеатрам, при этом не конкурируют с основным производителем блокбастеров. Я думаю, это просто такая незанятая ниша которую отдали в утешение - прибыль с них минимальна, никакой угрозы основному рынку кинопродукции.
Эйнштейн
28.12.2014, 14:34
То есть создавать кино должно быть выгодно, если ваш фильм смотрят, на него идут, а не давать денег на сам процесс создания. Тогда и инвесторы появятся. Сами в очередь выстроятся.
В нашем кинопроизводстве зарабатывают не на прокате, а на съемках)
Пока у нас люди в "процессе" покупают квартиры/машины... стучаться бесполезно.
http://www.youtube.com/watch?v=nZHKJiHYoeI
Что делать...популярность.
Когда со сборами в 1 693 797$ при бюджете в 21 000 000 $ отправляешь своих противников по кинорынку в "нокаут" (с) то без повторного проката не обойтись.
"Бил рекорды", "Аншлаги", "Не сходил с экранов" - куда там Аватару.
Валерий-М
28.12.2014, 15:03
Значит, не проплатили - другого объяснения ночным сеансам и отсутствию анонсов "Вычислителя" не наблюдается.
Почему же не наблюдается?
Посмотрел директор киноцентра фильм, и понял, что зритель на него не пойдет. И чем болше он сеансов назначит, тем в большем убытке окажется.
Кто-нибудь, кстати, его смотрел? Что-то ни одного отзыва по существу.
Зайдите на сайт любого кинопрокатчика и все станет ясно.
Винников Алексей
28.12.2014, 16:00
Зайдите на сайт любого кинопрокатчика и все станет ясно.
А можно подробней рассказать, что именно будет ясно?
Значит, не проплатили - другого объяснения ночным сеансам и отсутствию анонсов "Вычислителя" не наблюдается.
Тут не скажу, не знаю, что там и как. Страшно далек я от кино )
Дозоры прокатывались по всему миру. То есть они были продуктом, в котором был заинтересован монополист. Незатейливые комедии действительно крутят без проблем. Не хочу фантазировать по поводу причины, хотя некоторые мысли есть. Например, они приносят гарантированную стабильную, но небольшую прибыль кинотеатрам, при этом не конкурируют с основным производителем блокбастеров. Я думаю, это просто такая незанятая ниша которую отдали в утешение - прибыль с них минимальна, никакой угрозы основному рынку кинопродукции.
По поводу минимальной прибыли не уверен. Горько заработала 25 миллионов долларов. Это очень не минимально.
Кстати, афиша "Глухарь в кино" висела у нас почти месяц. Я регулярно мимо проезжал и видел из трамвая )
А вот рекламы Вычислителя не видел нигде, может быть он у нас не идет? Во всяком случае поиск сеансов не выдал.
А вот рекламы Вычислителя не видел нигде, может быть он у нас не идет? Во всяком случае поиск сеансов не выдал.
Так вроде бы российские фильмы под запретом.
А вот рекламы Вычислителя не видел нигде, может быть он у нас не идет?Я тоже рекламы Вычислителя в городе не видела, а вот Хоббит висит, периодически встречаю.
Кто-нибудь, кстати, его смотрел? Что-то ни одного отзыва по существу.Я смотрела. В этой теме АлександрКу отзыв оставил: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=545372&postcount=768
Так вроде бы российские фильмы под запретом.
С чего бы? Под запретом только то, что запретили ) Вот, открыл афишу. Елки, Любит не любит, Что творят мужчины 2, мультики русские. Вычислителя нет.
С чего бы? Под запретом только то, что запретили
Ну, могли высмотреть, что русские под той планетой подразумевают Украину.
Ну, могли высмотреть, что русские под той планетой подразумевают Украину.
Сомневаюсь. О запрете ничего не писали. Скорее просто не стали покупать. Если даже в России нет рекламы и нормальной поддержки, то в другую страну его могли и не пытаться продвигать.
О запрете ничего не писали.
Это чтобы случайно рекламу не сделать.
Это чтобы случайно рекламу не сделать.
Да ладно, постоянно публикуют списки, чтобы показать работу )
Да ладно, постоянно публикуют списки, чтобы показать работу )
Нет-нет, здесь особый случай. Фильм по роману А. Громова - любимого писателя Путина.
Погонщик леммингов
28.12.2014, 21:45
Нет-нет, здесь особый случай. Фильм по роману А. Громова - любимого писателя Путина.
И Андропова. Брежнева. И Хрущева. Да еще там Никсон с Черчиллем в приемной дожидаются. Де Голль, сволочь, отбоярился поздравительной телеграммой. :)
Слушайте, что вы такое несете?
Владимир Ионов
28.12.2014, 22:00
Фильм посмотрел, фильм так себе, не понравился.
Как это нет? Вот конкретная ситуация - прямо сейчас я хочу посмотреть НАШ фильм, который идёт, но не могу, потому что его загнали на последний сеанс в одном единственном кинотеатре, хотя тот же Хоббит идёт во всех кинотеатрах города и в самое удобное время - куча сеансов на выбор!В супермаркетах на самых видных полках тоже выставляют самые актуальные продукты.
Какой смысл снимать отечественное кино, если его не показывают в принципе?Показывают. Просто, как я сказал выше, в России не снимается достаточного количества фильмов, которые могут заменить собой того же Хоббита, Терминатора и прочих..
Кирилл Юдин
28.12.2014, 22:14
Слушайте, что вы такое несете?Всё правильно человек пишет. Вам-то откуда знать?! :)
Выходит, что кинотеатр вовсе не заинтересован, чтобы люди в кино ходили?Кинотеатры почти всегда и сами продвигают проекты, которые гарантируют заработки. Весьма странно ждать от них любви к проектам, которые им не интересны (каждый букер или менеджер очень хорошо знает собственную аудиторию, это очевидно). Если кинотеатры не берут проект себе, значит либо дистрибьютор выставляет неприемлемые условия по росписи, либо этим кинотеатрам полюбому проект не нужен.
Это были госпроекты.
Дозоры прокатывались по всему миру.Там больше потратили на перемонтаж и адаптацию, чем заработали. Это просто проба была.
Незатейливые комедии действительно крутят без проблем.Скажем иначе: публика ходит на такие проекты. Всё остальное не важно.
Кирилл Юдин
28.12.2014, 22:17
Просто, как я сказал выше, в России не снимается достаточного количества фильмов, которые могут заменить собой того же Хоббита, Терминатора и прочих..А я не хочу смотреть Хоббита и Терминатора? И таких миллионы. Зачем снимать то, от чего уже и так воротит? Кино должно быть разным. Для всех категорий. Я вот в кино вообще не хожу - ну нет там для меня ничего. И мои знакомые не ходят.
И, ещё раз, повторю: никто не станет снимать фильм, если заведомо известно - в прокат он не попадёт.
Ну как вы представляете себе этот кинопроцесс? Кто будет инвестировать деньги в кино, которое никогда не будет показано даже? Откуда возьмутся наши фильмы?
Кирилл Юдин
28.12.2014, 22:21
Арктика, я привёл конкретный случай, даже два. Фильмы шли в залах. Понимаете - ШЛИ! Но об этом невозможно было узнать нигде!
Что мешало кинотеатру на страничке в интернете в списке идущих сегодня фильмов указать Вычислителя? Ну что? Не хватило пару миллионов на раскрутку? Это делается за минуту двумя щелчками мышки!
Ничего ведь другого не требовалось. Если бы просто неудачные сеансы - это ещё можно было бы как-то объяснить. Но когда постер клеят на заднюю стенку банкомата, или на сайте просто не вывешивают информацию о том, что фильм сейчас идёт, то это что?
Это можно объяснить только одним - саботаж!
А я не хочу смотреть Хоббита и Терминатора? И таких миллионы. Судя по сборам любителей Хоббитов и Ко тогда - миллиард. Переносить субъективные пристрастия на индустрию бесполезно.
Зачем снимать то, от чего уже и так воротит? Кино должно быть разным. Для всех категорий. Я вот в кино вообще не хожу - ну нет там для меня ничего. И мои знакомые не ходят.Спрос рождает предложение. Наверно никому не нравятся некачественные китайские товары, однако продаются такие товары на миллиарды долларов. А это рабочие места, ВВП и т.д.
И, ещё раз, повторю: никто не станет снимать фильм, если заведомо известно - в прокат он не попадёт. Ну как вы представляете себе этот кинопроцесс? Кто будет инвестировать деньги в кино, которое никогда не будет показано даже?Именно так в основном и происходит в действительности. Потому что производство кино в России - не бизнес. А прокат - бизнес, поэтому ему нельзя диктовать "что он должен показывать", он сам лучше нас знает что показывать, чтобы при невысокой рентабельности оставаться бизнесом. Иначе банкротство со всеми вытекающими последствиями.
Кирилл Юдин
28.12.2014, 22:26
Скажем иначе: публика ходит на такие проекты. Всё остальное не важно.А как вы узнали, что публика не будет ходить на другие проекты, если от зрителя прячут даже то немногочисленное, что иногда на энтузиазме делается?
Вот знаете, я никогда не любил суши. Лет сорок точно не любил. Угадайте, почему сейчас ем с удовольствием?
А ещё у нас в городе никто не любит кататься на лыжах и коньках. Не ходят почему-то люди ни в театры, ни в ледовые дворцы. А раз не ходят, то зачем же их строить, правда? Вот и не строит никто. Теперь я знаю, почему у нас нет ни театров ни ледовых катков - люди-то не ходят!
Арктика, я привёл конкретный случай, даже два. Фильмы шли в залах. Понимаете - ШЛИ! Но об этом невозможно было узнать нигде!Согласитесь, что это не проблема министра культуры и законодателей, а разгильдяйства на местах?
Это можно объяснить только одним - саботаж!Всё проще - российские фильмы в конкретном жанре не являются прибыльными. Потому прокатчики берут их со скрипом и, вероятно, забивают. А зарабатывают на Хоббитах. Вот и все разговоры...
Кирилл Юдин
28.12.2014, 22:28
А прокат - бизнес, поэтому ему нельзя диктовать "что он должен показывать", он сам лучше нас знает что показыватьТак вы мне всё же объясните, если фильмы показывают, сеансы всё равно выделены, что мешает дать об этом хотя бы информацию на сайте?
А как вы узнали, что публика не будет ходить на другие проекты, если от зрителя прячут даже то немногочисленное, что иногда на энтузиазме делается?
Я не говорил, что публика не будет ходить куда то..
Я говорю о том, что публика как раз ходит на конкретные проекты, и ходит с удовольствием (лично изучал вопрос). Но то, что не имеет определённого потенциала, никогда не будет идти в каждом кинотеатре полными экранами.
Так вы мне всё же объясните, если фильмы показывают, сеансы всё равно выделены, что мешает дать об этом хотя бы информацию на сайте?Ну это не ко мне вопрос.. Раздолбайство на местах.. Что тут сказать? Я, например, знаю людей, которые даже специальные мероприятия проводят, чтобы привлекать не молодёжную аудиторию, а людей по старше, возрождают культуру смотрения и т.д.
Кирилл Юдин
28.12.2014, 22:32
Согласитесь, что это не проблема министра культуры и законодателей, а разгильдяйства на местах?Не соглашусь. Потому что это уже не единичный такой случай. Кроме того, немного знаю о том, кто и как диктует условия на этом рынке. Поэтому не исключаю именно саботаж.
Иначе нелогично. Если я всё равно взял товар на реализацию и могу получить, пусть и небольшую но прибыль с его продажи, почему я делаю всё, чтобы прибыли не было вообще? Ответ только один - мне за это платят.
сэр Сергей
28.12.2014, 22:34
Кирилл Юдин,
Ответ только один - мне за это платят.
Ну, это, вообще, мрачная картина :(
Кто? Дистрибьюторы американова продукта?
Кирилл Юдин
28.12.2014, 22:37
Но то, что не имеет определённого потенциала, никогда не будет идти в каждом кинотеатре полными залами.У нас закрыли три кинотеатра в старой части города. Небольших. Стареньких. Почему бы в них не показывать "некондицию", на которую бы ходила "непродвинутая" публика?
Вот я и говорю - была бы поддержка минимальная от государства в этом направлении - и ходили бы, и фильмы бы стали снимать. Даже нового ничего строить не нужно - стоит, пылится. И вокруг огромное количество людей живёт, в основном пенсионного возраста, которым реально Трансформерыы по боку.
Уверен, это стало бы даже модно. Но есть международная мафия прокатчиков, которым ничего подобного не нужно.
Кирилл Юдин
28.12.2014, 22:39
Дистрибьюторы американова продукта?Конечно. Стоит туда окунуться, поговорить со знающими людьми - они много интересного расскажут.
Это же как с гипермаркетом. Попробуйте туда пролезть со своей продукцией пусть наилучшего качества. Шиш! Схема примерно та же.
Иначе нелогично. Если я всё равно взял товар на реализацию и могу получить, пусть и небольшую но прибыль с его продажи, почему я делаю всё, чтобы прибыли не было вообще? Ответ только один - мне за это платят.Вот только недавно прошла череда собственноручного развала своих бизнесов у нескольких знакомых-бизнесменов.. Думаете это заговор или саботаж? У типичного кинотеатра наверняка нет штатного человека, который занимается сайтом. Только и всего. Опять же у знакомых такое наблюдал в модных ресторанах, клубах и т.д., короче бизнесах, которые напрямую и сильно зависят от пиара. Всё это обычная плохая организация процессов, не более.
А вот исчезание релизов на второй неделе проката - это да, проблема. Хотя часто проекты просто не успевают "раскрутиться", либо из-за объективных задержек с сарафаном, либо из-за прочих субъективных факторов.
сэр Сергей
28.12.2014, 22:41
Кирилл Юдин,
У нас закрыли три кинотеатра в старой части города. Небольших. Стареньких. Почему бы в них не показывать "некондицию", на которую бы ходила "непродвинутая" публика?
Ну, вы уже озвучивали этот план.
Вот, реально, у нас закрытый кинотеатр "Родина",само здание принадлежит Союзу кинематографистов. Вот, готовый зал, аппаратура, все на месте. Почему бы там не показывать неформат и интеллектуалку? Или, отечественные проекты?
У нас закрыли три кинотеатра в старой части города. Небольших. Стареньких. Почему бы в них не показывать "некондицию", на которую бы ходила "непродвинутая" публика?
Вот я и говорю - была бы поддержка минимальная от государства в этом направлении - и ходили бы, и фильмы бы стали снимать. Даже нового ничего строить не нужно - стоит, пылится. И вокруг огромное количество людей живёт, в основном пенсионного возраста, которым реально Трансформерыы по боку.
Уверен, это стало бы даже модно. Но есть международная мафия прокатчиков, которым ничего подобного не нужно.Это утопия. Государство как раз избавляется от подобных непрофильных активов, поскольку давно известно, что оно самый плохо собственник.
Кирилл Юдин,
Ну, вы уже озвучивали этот план.
Вот, реально, у нас закрытый кинотеатр "Родина",само здание принадлежит Союзу кинематографистов. Вот, готовый зал, аппаратура, все на месте. Почему бы там не показывать неформат и интеллектуалку? Или, отечественные проекты?Оборудование устаревшее 100%, кто будет печатать плёночные копии? Они всё дороже становятся, потому что делается их всё меньше... если не ошибаюсь на данный момент оцифровка кинотеатров - около 90%
Кстати, я тоже не могу пока посмотреть "Вычислителя"))))
Сейчас у родителей в гостях, так что тут сеансов немного и время неудобное. Но завтра или послезавтра схожу таки
Кинотеатры тут серьёзные, так что при ажиотаже, уверен, экранов добавили бы без проблем.
сэр Сергей
28.12.2014, 22:52
Арктика,
ни всё дороже становятся, потому что делается их всё меньше... если не ошибаюсь на данный момент оцифровка кинотеатров - около 90%
Ну, с оцифровкой можно решить. Есть там все. Кинематографисты, тоже кино смотрят :)
Кирилл Юдин
28.12.2014, 22:59
Государство как раз избавляется от подобных непрофильных активов, поскольку давно известно, что оно самый плохо собственник.Вы хотите сказать, что все театры в Столице самоокупаемые и успешные в коммерческом плане организации, которые не содержатся за счёт казны? Хе. :) Культура вообще вещь убыточная. Но без неё никуда.
Оборудование устаревшее 100%Если вместо того, чтобы давать деньги на распил в процессе съёмок под заведомо убыточные проекты, пустить эти же деньги на обновление аппаратуры (сравнительно недорогой по нынешним временам), то толку бы от этого было бы куда больше.
Вы хотите сказать, что все театры в Столице самоокупаемые и успешные в коммерческом плане организации, которые не содержатся за счёт казны?Если вы имели ввиду кинотеатры, то именно так. Поэтому не так давно реализовывалась программа по передаче муниципальных кинотеатров бизнесменам, с условием реставрации и сохранении залов.
Если вместо того, чтобы давать деньги на распил в процессе съёмок под заведомо убыточные проекты, пустить эти же деньги на обновление аппаратуры (сравнительно недорогой по нынешним временам), то толку бы от этого было бы куда больше.Это уже вопрос банальной коррупции, клановости и неэффективности распределения средств.
Кирилл Юдин
29.12.2014, 00:03
Если вы имели ввиду кинотеатры, то именно так.Я имел в виду театры. Дело в том, что подъём отечественной киноиндустрии - дело государственной важности не меньше, чем задача по импортозамещению. Но кроме прочего, это ведь ещё и вопрос национальной культуры. А эти вещи лежат за рамками рыночных отношений, как и образование например.
И именно в этой связи я и упомянул театры.
Это уже вопрос банальной коррупции, клановости и неэффективности распределения средств.Эта схема никогда не будет эффективной при любом раскладе. В любом деле важно понимать, кто будет потреблять продукцию. В бизнесе - это вопрос заказа. Тот же завод или фабрика без заказа - груда металла. Никогда и никто не поднимет производство, если отсутствует заказ на продукт.
И наоборот, обеспечив гарантированным заказом, можно не давать никаких денег - производитель сам найдёт инвесторов и средства производства.
Очевидно, что в любом случае, создавать спрос на товар или услугу гораздо правильнее, чем давать деньги на производство товара, который потом тут же будет утилизирован.
Создав сеть кинотеатров, принципиально ориентированных на другое кино, будет создана и индустрия. И только тогда появится и конкуренция и качество. От бесконечного вливания в отдельные проекты - качества никогда не будет. И о конкуренции говорить не приходится вовсе.
Такие кинотеатры очень скоро могут стать модными и создать реальную конкуренцию тому прокату, который сегодня существует. Ну и так далее.
Если это слишком сложно, то оставим это. Я больше ничего тут писать не стану. Всё что хотел - написал. И так мы замусорили тему.
Я больше ничего тут писать не стану. Всё что хотел - написал. И так мы замусорили тему.Лучше в отдельную тему перенести и продолжить, потому что действительно актуальный вопрос о российском кинопрокате.
Я имел в виду театры. Дело в том, что подъём отечественной киноиндустрии - дело государственной важности не меньше, чем задача по импортозамещению. Но кроме прочего, это ведь ещё и вопрос национальной культуры. А эти вещи лежат за рамками рыночных отношений, как и образование например.
И именно в этой связи я и упомянул театры.Ну кинотеатральный показ это несколько иная тема. Про культуру согласен, однако пропагандистская роль кино в наше время имхо преувеличивается. Во времена Ленина это был самый мощный инструмент пропаганды, а в наше время - эпоху интернета и т.д. - один из немногих, и не самый эффективный.
Эта схема никогда не будет эффективной при любом раскладе. В любом деле важно понимать, кто будет потреблять продукцию. В бизнесе - это вопрос заказа. Тот же завод или фабрика без заказа - груда металла. Никогда и никто не поднимет производство, если отсутствует заказ на продукт.
И наоборот, обеспечив гарантированным заказом, можно не давать никаких денег - производитель сам найдёт инвесторов и средства производства.
Очевидно, что в любом случае, создавать спрос на товар или услугу гораздо правильнее, чем давать деньги на производство товара, который потом тут же будет утилизирован.
Создав сеть кинотеатров, принципиально ориентированных на другое кино, будет создана и индустрия. И только тогда появится и конкуренция и качество. От бесконечного вливания в отдельные проекты - качества никогда не будет. И о конкуренции говорить не приходится вовсе.
Такие кинотеатры очень скоро могут стать модными и создать реальную конкуренцию тому прокату, который сегодня существует. Ну и так далее.
Если это слишком сложно, то оставим это. Я больше ничего тут писать не стану. Всё что хотел - написал. И так мы замусорили тему.Ваша позиция понятна. Добавлю только, что существует реальный опыт других стран, в которых аналогичные проблемы очень успешно решались иными путями.
А я не хочу смотреть Хоббита и Терминатора? И таких миллионы.
Откуда цифры? Вот не знаю никого из друзей кто отказался бы посмотреть Терминатора, если бы он был на уровне первых двух. Хоббит не привлекает...
Кино должно быть разным. Для всех категорий. Я вот в кино вообще не хожу - ну нет там для меня ничего. И мои знакомые не ходят.
А я хожу в кино, но не смотрю телевизор. Каждому своя ниша. Вот почему вы не пошли на "Кавказскую пленницу"? Ее нормально крутили. И "Солнечный Удар". Даже "Трудно быть Богом" шел. А люди на них не шли. Может в этом фокус? Что нет тех миллионов, которые пойдут?
И, ещё раз, повторю: никто не станет снимать фильм, если заведомо известно - в прокат он не попадёт.
Регулярно снимают. И фильмы. И сериалы. Зарабатывают у нас не на прокате. Кстати, Мединский, где-то года пол назад возмущался - как так, на фильмы деньги выделили, и? Вроде сняли, но никто их не видел. А создателям и не нужно, чтобы их видели )
Иначе нелогично. Если я всё равно взял товар на реализацию и могу получить, пусть и небольшую но прибыль с его продажи, почему я делаю всё, чтобы прибыли не было вообще? Ответ только один - мне за это платят.
Просто у вас два зала и вы понимаете, что пустив в обоих Хоббита заработаете раз в пять больше. Вот и все.
Ну, вот. К вопросу о том что "снимают мало". Снимают много но плохо. Поэтому доверие - нулевое. Посмотрите фильмы из списка, порадуйтесь.
http://www.exler.ru/blog/upload/images/2579315_900.jpg
Просто у вас два зала и вы понимаете, что пустив в обоих Хоббита заработаете раз в пять больше. Вот и все.То есть в сборах заинтересован только владелец кинотеатра, а продюсеру без разницы.
То есть в сборах заинтересован только владелец кинотеатра, а продюсеру без разницы.
Продюсер зарабатывает на съемке. Гляньте на табличку, сплошные провалы, а никто, особенно, не опечален. Компании год за годом работают в минус и... работают. В Голливуде они бы уже сто раз разорились. На каналах все еще веселее, именно благодаря гос деньгам.
Если бы продюсер был озабочен сборами, он бы не делал релиз перед новым годом, да еще и с Хоббитом. Это не комедия. Это одна аудитория. Выбор аудитории был очевиден
Эйнштейн
29.12.2014, 01:31
Ну, вот. К вопросу о том что "снимают мало". Снимают много но плохо. Поэтому доверие - нулевое. Посмотрите фильмы из списка, порадуйтесь.
http://www.exler.ru/blog/upload/images/2579315_900.jpg
Вот смотришь на это, а потом вспоминаешь, что есть мегадрайвовый "Рейд" Гарета Эванса (снятый за какой-то лям баксов на цифровую камеру уровня мыльницы), и понимаешь, что у наших руки откуда ноги....
Если бы продюсер был озабочен сборами, он бы не делал релиз перед новым годом, да еще и с Хоббитом. Это не комедия. Это одна аудитория. Выбор аудитории был очевиденВыбор очевиден, из нашей компании только двое ходили на Вычислителя и только потому, что я рассказала о фильме. А вот на Хоббита хотят пойти все: реклама, у Леголаса стрелы заканчиваются - событие года. ))
Вот смотришь на это, а потом вспоминаешь, что есть мегадрайвовый "Рейд" Гарета Эванса (снятый за какой-то лям баксов на цифровую камеру уровня мыльницы), и понимаешь, что у наших руки откуда ноги....
Да. И кстати его тоже показывали в очень ограниченном прокате.
Выбор очевиден, из нашей компании только двое ходили на Вычислителя и только потому, что я рассказала о фильме. А вот на Хоббита хотят пойти все: реклама, у Леголаса стрелы заканчиваются - событие года. ))
Ну, собственно да. И всем интересно посмотреть как закончится ) Особенно тем, кто не читал. Я посмотрел только первого Хоббита и успокоился. Хотя Властелина смотрел все три части, а некоторые дважды )
Кирилл Юдин
29.12.2014, 01:57
Хоббит, Хоббит... вопрос ведь не в том, чтобы Вычислитель, бюджет которого более чем в сто раз меньше, победил в прокате "конкурента". Вопрос в том, чтобы дать возможность собрать хоть столько, сколько он мог бы собрать.
Если бы продюсер был озабочен сборами, он бы не делал релиз перед новым годом, да еще и с Хоббитом.А вы никогда не думали, что в вопросе проката продюсер практически лишен права выбора?
Вы действительно считаете, что продюсер может прийти к прокатчику и сказать: "Так, я хочу чтобы мой фильм вышел такого-то числа. Да, и это, Хоббита сдвиньте - он мне мешать будет"
Нет, ну сказать-то он может. Но не более.
сэр Сергей
29.12.2014, 02:01
Эйнштейн,
Вот, я думаю, не Пи Ар ли это? А, вот, например, "Ведьма из Блэр"?
А вы никогда не думали, что в вопросе проката продюсер практически лишен права выбора?
Не лишен. Более того, я точно знаю, что наши продюсеры сдвигали проекты.
Вы действительно считаете, что продюсер может прийти к прокатчику и сказать: "Так, я хочу чтобы мой фильм вышел такого-то числа. Да, и это, Хоббита сдвиньте - он мне мешать будет"
Нет. Не может. А свой проект сдвинуть может.
Но, тут разные ситуации бывают, поэтому говорить за конкретного продюсера и конкретный проект не возьмусь. Возможно были причины показать именно в этом году.
Ну и дело-то не в отдельно взятом продюсере, а в компании.
Эйнштейн
29.12.2014, 03:14
Вот, я думаю, не Пи Ар ли это? А, вот, например, "Ведьма из Блэр"?
что именно пиар?
Ведьма из Блэр - это мокументари. имхо, на постановочное кино в визуальном плане это не тянет.
А Рейд просто снят на полупрофессиональную HDкамеру, у нас на пленку снимают и то хуже выглядит
Выбор очевиден, из нашей компании только двое ходили на Вычислителя и только потому, что я рассказала о фильме. А вот на Хоббита хотят пойти все: реклама, у Леголаса стрелы заканчиваются - событие года. ))
У меня телека нет, но мать у себя смотрит. Получил приказ скачать "Вычислитель", как появится на торрентах. Значит, реклама есть и неплохая, раз она клюнула.
А вы никогда не думали, что в вопросе проката продюсер практически лишен права выбора?
Нет, ну сказать-то он может. Но не более.
Продюссер может заранее спланировать.запустить рекламу сильно раньше, договориться с проектом сильно загодя, за год, может, до предполагаемого времени показа и т.д. Именно с этим просчитались создатели вычислителя, почти уверена. Поэтому не стоит винить массонов и тому подобное. Просто таков расчет, удачный - неудачный время покажет.
У меня телека нет, но мать у себя смотрит. Получил приказ скачать "Вычислитель", как появится на торрентах. Значит, реклама есть и неплохая, раз она клюнула.Вот это да! Удивили.
Спросите у нее, пожалуйста, по какому каналу идет реклама? У нас никто телек не смотрит, не у кого узнать.
Владимир Ионов
29.12.2014, 11:04
Вычислитель, бюджет которого более чем в сто раз меньше, победил в прокате "конкурента".
Просто наблюдение. На Вычислителе было больше народа. На порядок больше.
Продюсер зарабатывает на съемке. Гляньте на табличку, сплошные провалы, а никто, особенно, не опечален. Компании год за годом работают в минус и... работают. В Голливуде они бы уже сто раз разорились.Всё верно - в России нет коммерческого производства фильмов, только прокат, который интересуется запросами ЦА
На каналах все еще веселее, именно благодаря гос деньгам.Наоборот, каналы снимают в основном на свои деньги, отсюда и ощутимое повышение качества сериалов за последние 3-4 года. Конкуренция))
Если бы продюсер был озабочен сборами, он бы не делал релиз перед новым годом, да еще и с Хоббитом. Это не комедия. Это одна аудитория. Выбор аудитории был очевиден
Есть реальная проблема переноса дат дистибьюторами, когда даты давно определены, но в последний момент мощный блокбастер сдвигается туда, где всех просто убъёт. Дат конечное количество, и за пару недель перекроить сеансы нереально.
Просто наблюдение. На Вычислителе было больше народа. На порядок больше.Я когда ходила, был полупустой зал. (
Нет, ну сказать-то он может. Но не более.Проекты уровня Хоббита - это локомотивы индустрии как у нас, так и на западе. За год десяток подобных проектов приносят около 90% всей годовой кассы. Поэтому приоритеты прокатчиков очевидны.
Однако я что то не вижу проблем у одно из немногих реальных деятелей индустрии - Бекмамбетова. Даты у его проектов выгодные, никто не напрягается. Просто не все продюсеры одинаково полезны. Если у твоего проекта не видно потенциала, то и разговаривать с тобой никто всерьёз не будет - людям надо прокатывать и зарабатывать. Всё крутится вокруг спроса-предложения.
А вот самый актуальный тренд, который реальные деятели собираются донести до министра культуры и президента, это ввести правила игры, когда у Хоббита не должно быть 28 экранов из 30 возможных, к примеру. Причём, раньше - года 3 назад, такого не было. Это в январе планируется. Тогда и прокат растянется во времени, и параллельно будут и наши и другие интересные проекты идти. И все будут собирать. В общем это придурочные дистрибьюторы сами виноваты, хотя соображения их не совсем понятны извне. Раньше и на западе и у нас прокат был даже годами. Сейчас все стремяться выстрелить на первом викенде, потому что кинотеатры легко могут убрать проект на следующей неделе. На мой взгляд, как раз из-за этой политики дистрибьюторов - все релизы приходится "трамбовать" в сеансы, а не слишком удачное начало проекта может быть воспринято как провал...
:kiss:Вот это да! Удивили.
Спросите у нее, пожалуйста, по какому каналу идет реклама? У нас никто телек не смотрит, не у кого узнать.
По первому точно шла. И к Урганту Чиповская с Мироновым ходили-это тоже обычно реклама.
Кирилл Юдин
29.12.2014, 12:51
Продюссер может заранее спланировать.запустить рекламу сильно раньше, договориться с проектом сильно загодя, за год, может, до предполагаемого времени показа и т.д.Можно, конечно и за год. Только вы знаете, что будет через месяц? Я - нет. Но я понимаю, что тот, кто может запросто влить в рекламу десяток миллионов и тот, у кого весь бюджет в пять раз меньше, никогда не смогут конкурировать даже в определении времени показа.
Сейчас одно из наиболее удачных времен для проката. То есть в принципе, продюсер сделал всё правильно. Но когда приходит толстосум и говорит: вот вам бабло, сделайте так, чтобы мне никто не помешал - и тогда вдруг повсеместно появляются нерадивые уаправляющие, вдруг забывшие разместить в списке идущих сегодня фильмов именно тот, который был способен хоть чуток перетянуть на себя зрителя, сеансы вдруг становится невозможным сделать удобными для зрителя и афишу забывают разместить на стенде "Кино сегодня", - она "нечаянно" оказываются на задней стенке банкомата...
Я не верю в такие регулярные совпадения.
сэр Сергей
29.12.2014, 13:05
Арктика,
Проекты уровня Хоббита - это локомотивы индустрии как у нас, так и на западе. За год десяток подобных проектов приносят около 90% всей годовой кассы. Поэтому приоритеты прокатчиков очевидны.
Приоритеты очевидны, тут спору нет. Никто не будет ставить на заведомо проигрышную карту. Но, это, именно, приоритет. То есть, то, что прежде всего.
Если у твоего проекта не видно потенциала, то и разговаривать с тобой никто всерьёз не будет - людям надо прокатывать и зарабатывать. Всё крутится вокруг спроса-предложения.
Не все так просто. Это только в теоретических разработках Чикагской экономическо школы всем правит спрос-предложене, пресловутая "волшебная рука рынка" и все остальное. В реальности экономика очень субъективна. Это факт. На эту тему не безызвестный Сорос написал научную работу и использовал, причем, удачно, свои выводы на практике.
Иными словами, любой "локомотив" это процентов на 60-70 Пи Ар, давящий на субъективную составлющую индустрии..
В результате, довольно скучный "Хоббит", действие в котором временами, просто, провисает, в котором очень много красивых "обоев", которые, просто тянут хронометраж, фильм, пожалуй, самы неудачный из всей толкиениады становится локомотивом.
И противостоять этому, практически, невозможно. Потому что, классный фильм можно снять, грубо говоря и за миллион убитых енотов, причем, как у нас, так и в Американии.
Иное дело, не секрет, что львиные доли американвых бюджетов вкладываются в Пи Ар проекта. Вот тут, уже конкурировать невозможно. Миллионом не обойдешься, что в Американии, что у нас.
Исключения ("Ведьма из Блер") только подтвержают правило.
А вот самый актуальный тренд, который реальные деятели собираются донести до министра культуры и президента, это ввести правила игры, когда у Хоббита не должно быть 28 экранов из 30 возможных, к примеру.
Вот, это и есть, существующая во всем уважающем себя, мире внеэкономическая регуляция.
Можно и так - квота на импорт - 28 экранов из 30. Можно иначе - старый добрый "товар в нагрузку" - квота на отечественного производителя - вот твои 30 экранов, но два отечественных проекта ты показать обязан. А во сколько экранов в 2 или в 4 решать тебе.
Или старый добрый амерканов метод разделения - грайндхаус-артхаус - скажем, у тебя кинотеатр на 5 залов - 3 это грайндхаус для локомтивов, 2 - артхаус для отечественных проектов и "кино не для всех".
Заинтересованность прокатчиков можно вызвать, опять же внеэкономичскими методами стимуляции. Например, налоговыми льготами или льготным государственным кредитованием и т.д. и т.п.
Однако я что то не вижу проблем у одно из немногих реальных деятелей индустрии - Бекмамбетова. Даты у его проектов выгодные, никто не напрягается.
До рэчи, ест забытый отечественный способ. Присной памяти, отец отечественной киноиндустрии Ханжонков привлекал к финансированию кинопроектов крупных прокатчиков.
Вложившись в проект, прокатчик, как инвестор, сам был заинтересован в прибыли от картины. Поэтому он ее с охотой прокатывал.
Наоборот, каналы снимают в основном на свои деньги, отсюда и ощутимое повышение качества сериалов за последние 3-4 года. Конкуренция))
Каналы снимают больше чем показывают. Часть сериалов (уже снятых) уходит в стол. Это точно конкуренция? )
Есть реальная проблема переноса дат дистибьюторами, когда даты давно определены, но в последний момент мощный блокбастер сдвигается туда, где всех просто убъёт. Дат конечное количество, и за пару недель перекроить сеансы нереально.
О том когда будут показывать Хоббита знали, кажется, до начала съемок Вычислителя )
Татьяна Грибанова
29.12.2014, 21:30
Элина, если я не ошибаюсь, ещё по России реклама была. Точно было по России-24, в частности, в передаче "Индустрия кино" с Иваном Кудрявцевым (по субботам идёт) целый сюжет был.
львиные доли американвых бюджетов вкладываются в Пи Ар проекта. Вот тут, уже конкурировать невозможно. Миллионом не обойдешься, что в Американии, что у нас.Неважно каким образом подогревается спрос, суть одна - заведомо сильный проект выстреливает, потому что ца его ждала.
Можно и так - квота на импорт - 28 экранов из 30. Можно иначе - старый добрый "товар в нагрузку" - квота на отечественного производителя - вот твои 30 экранов, но два отечественных проекта ты показать обязан. А во сколько экранов в 2 или в 4 решать тебе.Тут речь о сеансах (экранах). Т.е. если в мультиплексе 3 зала, в которых есть по 10 сеансов в день, это будет 30 экранов. И речь не о квотах, а о перераспределении и оптимизации релизов на уровне дистрибьюторов. Т.е. возвращаясь к нашим баранам не должно быть 28 сеансов Хоббита и 2 сеанса Вычислителя. Все кто хочет посмотреть Хоббита итак его посмотрят, просто прокат будет идти дольше. Зато будет и удобное время для показа Вычислителя и прочего.. А квоты убьют кинопоказ
Заинтересованность прокатчиков можно вызвать, опять же внеэкономичскими методами стимуляции. Например, налоговыми льготами или льготным государственным кредитованием и т.д. и т.п.В киноиндустрии итак куча льгот. Надо условия создать для комфортной работы. А ещё лучше перестать кормить дармоедов типа Михалкова и прочих за счёт народных средств.
Вложившись в проект, прокатчик, как инвестор, сам был заинтересован в прибыли от картины. Поэтому он ее с охотой прокатывал.В перспективе порочная практика. В США в своё время законодательно отделили прокат от производства, ибо индустрию перекосило.
Каналы снимают больше чем показывают. Часть сериалов (уже снятых) уходит в стол. Это точно конкуренция?Конкуренция происходит между каналами за эфирное время, т.е. аудитория в момент времени может смотреть только один канал. Задача канала привлекать максимум аудитории, чтобы высокие рейтинги обеспечивали высокие цены на рекламу в это время. Понятно, что более интересный проект победит и заработает больше.
Поэтому не понимаю причём тут нереализованные проекты.
Кирилл Юдин
30.12.2014, 13:21
А ещё лучше перестать кормить дармоедов типа Михалкова и прочих за счёт народных средств.А я взглянул на его деятельность немного иначе. А именно:
Кино в упадке. Талантливые деятели не у дел. У руля либеральная элита. Что делать, чтобы не дать пойти по миру и не скатиться к участию в дешевых бездарных сериалишках талантливых актёров и старожилов кинематоргафа?
Нужно придумать долгоиграющий проект, с которого всех накормить в голодную эпоху.
И вот Михалков затевает такой проект, используя все ресурсы - это и моду на кровавую гэбню, и "переосмысление" истории, и глобальный проект и пиар под продолжение оскароносного фильма - всё идёт в дело! И снимают его почти десять лет по той же причине. Можно было бы тянуть дальше - ещё столько же снимали бы.
А за это время люди получили работу, смогли пережить скудные времена.
Не, ну а че, может же быть такой замысел? А что ещё делать-то?
сэр Сергей
30.12.2014, 13:28
Арктика,
Неважно каким образом подогревается спрос, суть одна - заведомо сильный проект выстреливает, потому что ца его ждала.
Согласен в одном - в контексте кинопроката, конечно, не важно. Кинопрокат это "конец пути", столовая, где едят. Поэтому, конечно, важен результат, а не кухня.
Но, в контексте производства (продакшн, постпродакшн), если по бюджету (учитывая относительность стоимоссти и цен на те или иные работы), еще можно поконкурировать, то по промоции проектов с американами даже европоиды конкурировать не могут. где, уж нам такое море бабла взять...
Тут речь о сеансах (экранах).
Это я понял.
И речь не о квотах, а о перераспределении и оптимизации релизов на уровне дистрибьюторов.
Ну, так или иначе, это, своего рода, если не квота, то обязанность. Иначе, никак не заставишь прокатчика переаспределить сеансы.
Вон, вы же знаете, что Кирилл рассказывает: поставил прокатчик сеанс в 24.00 - хочешь - иди, не хочешь, дома сиди...
А квоты убьют кинопоказ
А разделение по специализации?
З.Ы. Кстати, во Франции же не убили...
В киноиндустрии итак куча льгот.
Стоп. Тут, конечно, да, с одной стороны. Но, одно дело производство, другое дело прокат. Это, все же, разные финансово и юридически независимые сегменты. Речь идет не о индустрии вообще, а о конкретном, независимом сегменте.
А ещё лучше перестать кормить дармоедов типа Михалкова и прочих за счёт народных средств
Ну, это, вы. право, жестковато :)
В перспективе порочная практика. В США в своё время законодательно отделили прокат от производства, ибо индустрию перекосило.
Перспектива, это перспектива... Как там говаривал Наполеон, наш Бонапарт? Главное ввязаться в драку, атам посмотрим.
А, потом, при чем здесь американы? У них иначе работает экономика, иначе действуют экономические законы и, вообще, все другое, потому что они американы с американовми традициями, менталитетом, обычаями, нравами и сложившейся системой индустрии. Потому что, они в Американии, а не в Европе, даже и т.д. и т.п.
Никто не говорит, что не следует учитывать их опыт, но не сепо же молиться на американов и не копировать же их...
Поэтому не понимаю причём тут нереализованные проекты.
При том что покупают они наугад. И про запас. Происходит это, исключительно, благодаря государственному финансированию. Его стало меньше - урезали бюджет на 30 процентов. Какая прибыль при огромных долгах и регулярном рефинансировании? )
Вот у негосударственных каналов, там да, там конкуренция. Они не могут выкинуть пять лимонов баксов просто для того, чтобы проект не достался конкуренту, а потом его не показывать )
Кирилл Юдин
30.12.2014, 14:00
В США в своё время законодательно отделили прокат от производства, ибо индустрию перекосило.Это какие? Уолт Дисней? Может Юнивёрсал Пикчерз? :) Это известнейшие кинопрокатные компании, работающие даже в России. И, конечно же, всем известно, что к производству фильмов они "не имеют " никакого отношения. :)
З.Ы. Кстати, во Франции же не убили...
Это было в тридцатых годах. После войны во Франции действовало иное соглашение, дававшее преференции Голливуду. Потом его сняли.
сэр Сергей
30.12.2014, 14:04
Кирилл Юдин,
А я взглянул на его деятельность немного иначе.
Вы знате, аналогично. Совершенно независимо,. конечно не точь в точь, но к подобной мысли пришел.
Кирилл Юдин
30.12.2014, 14:04
Кстати. Хоббит - обеспечивает кинопрокат Warner Brothers - известнейший производитель фильмов. Производитель Хоббита - New Line Cinema - дочерняя компания WB. Ещё вопросы есть? :)
Сопродюсер Хоббита -Metro-Goldwyn-Mayer - дочка известнейшей компании Sony Pictures (дистрибьютор и производитель)
сэр Сергей
30.12.2014, 14:06
Кертис,
Это было в тридцатых годах. После войны во Франции действовало иное соглашение, дававшее преференции Голливуду. Потом его сняли.
Я эо это знаю. Я не про тридцатые и не про преференции после войны, я про потом. Надеюсь, это понятно былдо, поэтому я и не делал экскурсов.
Кирилл Юдин
30.12.2014, 14:08
И хто там от чего отделился?:doubt:
сэр Сергей
30.12.2014, 14:14
Кирилл Юдин,
И хто там от чего отделился?
Да вот, в том-то и дело, что разделение чисто номинальное - каждая крупная кинокомпания Американии имеет производственную базу, подразделения продакшн - кинокомпанию и телепродукциоделательную, причем, отдельно, прокат, промоушн и т.д. Но все, как бэ, под одной "крышей".
Тема закрыта по техническим причинам. Если кто считает, что нужно продолжение, открывайте вторую часть.