Вход

Просмотр полной версии : Вычислитель

Страницы : 1 2 [3] 4

Ого
17.09.2013, 20:32
А женщины? как повезет.

Арктика
Теперь буду лечиться астрономией. Это одно из моих хобби: любительская астрономия и телескопостроение. Сейчас одновременно работаю над своими 7-м и 8-м телескопами. А вот четвертый: http://www.rusf.ru/gromov/images/1.jpg Идет тест "по звезде" -- по той звезде, что торчит на шпиле высотки на пл. Восстания в МосквеОбожаю астрофизику! Бесконечная кладезь вдохновения и загадок!
:drunk:

p.s.
А каких размеров у вас зеркало?

Элина
Пещеры - да! А водопады Крыма особое впечатление вряд ли вызовут.Я такого же мнения. А в сентябре в Крыму хорошо...

Погонщик леммингов
А женщин не осталось, которых не видели? :)

Осталось, и много, но ведь нужна только одна.

Арктика
17.09.2013, 20:35
Ну вот, хотел было выразить респект посту про телескоп, а как это сделать непонятно.. :(

Погонщик леммингов
17.09.2013, 20:35
А водопады Крыма особое впечатление вряд ли вызовут.

Ну, Джур-Джур ничего так, когда воды много. Серебряные струи -- просто живописно и познавательно в смысле нароста известняковых карнизов. Учан-Су при большой воде был бы хорош, кабы не безобразные сараи внизу. Очень хороши водопады, стекающие с Кара-Дага после хорошего ливня, но их надо "ловить", они сугубо временные. А не видел я еще водопадиков, находящихся к юго-востоку от Демерджи.

Князь М
17.09.2013, 20:37
но ведь нужна только одна.
Несомненно. :)

Погонщик леммингов
17.09.2013, 20:37
А каких размеров у вас зеркало?

Примерно то, что надо для поездок: 220 мм. Этот телескоп в нашем "астрономическом подвале" считается "общественным", но так как на 99% он изготовлен мною, то я и имею приоритет в его использовании. Сейчас делаю для поездок 254 мм -- почти такой же, как стоит у меня на даче. Было бы интересно сделать параболическое зеркало 300-400 мм, и такая возможность есть, но на что мне такой монстр?

Погонщик леммингов
17.09.2013, 20:41
Ну вот, хотел было выразить респект посту про телескоп, а как это сделать непонятно.. :(

Пишите в личку, если действительно интересно. Впрочем, что сделать? Телескоп или выразить благодарность? :)

Князь М
17.09.2013, 20:44
А кстати, зачем эти елескопы нужны, ведь уже орбиту земли бороздят там Хаблы всякие Планки? :)

Арктика
17.09.2013, 20:47
В смысле некоторые посты как то отмечаются "благодарностью".

Про технические тонкости аппаратуры не буду вас отвлекать -
это долгие разговоры, которые лучше всего идут под чарку
доброго вина поздно вечером, где-нибудь подальше от города,
чтобы пыль и отблески не мешали и настройку объектива
на самые волнующие и интригующие объекты.. :) Как то так

Погонщик леммингов
17.09.2013, 20:53
А кстати, зачем эти елескопы нужны, ведь уже орбиту земли бороздят там Хаблы всякие Планки? :)

Во-первых, множество астероидов и (реже) комет до сих пор открывается любителями. Например, в этом году мой приятель Геннадий Борисов открыл комету. А в прошлом году Виталий Невский (тоже мой знакомый) с коллегой открыл комету, которая в ноябре этого года станет ярче Венеры. Еще один мой приятель Тимур Крячко, хотя и не открыл новых комет (только переоткрывал уже известные, но изменившие орбиту), но количество открытых им астероидов измеряется многими десятками. Но я не собираюсь конкурировать с этими людьми, поскольку в данной области я не первооткрыватель, а эстет. Увидел в какой-нибудь галактике спиральные ветви (а глазом это сделать трудно) -- ну и рад. Нашел слабое шаровое скопление -- тоже рад. Успел поймать пролетающую над головой МКС и заметил, что это не просто яркая дрянь, а дрянь, имеющая форму, -- ну, тоже приятная эмоция. Вот как-то так.

Князь М
17.09.2013, 20:58
Вот как-то так.
Понятно. Это интересно. Но я имею в виду, что для науки в целом наземные телескопы уже не так важны?

Князь М
17.09.2013, 20:59
не просто яркая дрянь, а дрянь, имеющая форму,
А НЛО видели когда-нибудь?! :)

Погонщик леммингов
17.09.2013, 21:00
Князь М, неправильно. Старичок "Хаббл" имеет апертуру 2,4 м. Крупнейшие наземные телескопы с апертурой порядка 10 м вполне конкурируют с "Хабблом", а кое в чем и превосходят его. Впрочем, "глубокие проколы" Вселенной лучше делать все же с помощью "Хаббла".

Погонщик леммингов
17.09.2013, 21:07
А НЛО видели когда-нибудь?! :)

Видел однажды днем -- давно, на студенческой "картошке". Полагаю, что это был шар-зонд, своеобразно освещенный солнцем. А что летел он поперек ветра, так кто знает, куда на той высоте дул ветер? Принцип Оккама: из всех гипотез выбирай наиболее простую.

Кирилл Юдин
17.09.2013, 21:16
А водопады Крыма особое впечатление вряд ли вызовут.А че так-то? Я помню были там ну очень красивые. Правда был я там лет 35 назад. :(

Кирилл Юдин
17.09.2013, 21:17
Например, в этом году мой приятель Геннадий Борисов открыл комету. А в прошлом году Виталий Невский (тоже мой знакомый) с коллегой открыл комету, которая в ноябре этого года станет ярче Венеры.Никогда не понимал, как такое возможно. В смысле, как понять, что вот именно вот ЭТО ещё никто не видел?
Непостижимо.

Князь М
17.09.2013, 21:20
Старичок "Хаббл"
А как начет "Планка"? Его же недавно запустили...
давно, на студенческой "картошке".
А в телескоп видели что-нибудь такое странное, не поддающееся объяснению? :)

Погонщик леммингов
17.09.2013, 21:32
Никогда не понимал, как такое возможно. В смысле, как понять, что вот именно вот ЭТО ещё никто не видел?
Непостижимо.

Я тоже никогда этим не занимался -- я ведь только эстет. Но есть же программы и базы данных, из которых в течение немногих часов можно понять, открыто ли что-то новое или найдено уже известное. Правда, тут возможна путаница, поскольку кометы и астероиды, пролетающие вблизи Юпитера, порой сильно меняют свои орбиты, но в конце концов истина торжествует. А на практике: если наблюдатель (или астрофотограф) увидел объект, не обозначенный на астрономических картах, то есть смысл влезть в соответствующие программы. Если и там ничего нет -- надо "столбить" открытие. Возможно, оно будет признано МАС -- Международным астрономическим союзом.

Погонщик леммингов
17.09.2013, 21:38
А в телескоп видели что-нибудь такое странное, не поддающееся объяснению? :)

Нет, если не считать бликов от наземных источников света. У меня ведь качественная оптика, а не китайский ширпотреб. Оставляю в покое наземные изображения... :) Например, Дарья Плещеева (это псевдоним) в романе "Наследница трех клинков" вывела подпоручика Преображенского полка Громова, настолько положительного, что хоть икону с него пиши. Примирило меня с этим сусальным образом одно обстоятельство: оный подпоручик, выпросив у ослепшего Эйлера телескоп, сразу начал с его помощью следить за бабами. :) Не быть ему вознесенным на небо на сияющей колеснице, чему я как безбожник рад.

Ого
17.09.2013, 21:48
А че так-то? Я помню были там ну очень красивые. Правда был я там лет 35 назад.

Да кому как. Но вот честно, из тех туристических экскурсий по Крыму, что я посетил, водопады показались наименее интересными. Я о своих ощущениях говорю. Моей знакомой понравились. В этом году еще к Карадагу плавали, вулкану потухшему. Тоже ничего ахавого, но там хоть дельфины спинами завлекали.

Погонщик леммингов
17.09.2013, 21:50
водопады показались наименее интересными.

Пещеры интереснее, не спорю. Я пока был в четырех. А на Карадаг надо ходить. Пешочком.

Князь М
18.09.2013, 01:47
выпросив у ослепшего Эйлера телескоп, сразу начал с его помощью следить за бабами.
Я когда-то давно (в далекой юности) для тех же целей выпросил у дяди охотника бинокль, но клялся и божился ему, что буду наблюдать исключительно за звездами :happy:

Погонщик леммингов
18.09.2013, 01:56
Князь М, ну, бывает. Но только звездное небо от этого хуже не становится.

Погонщик леммингов
14.10.2013, 00:52
Вернулся из Крыма, где бродил по горам, пил вино и граппу, купался, играл в снежки (без шуток!), кормил пирогами ослов и серьезно пополнил свою коллекцию обнаруженных в самодельный телескоп галактик. Вернувшись, нашел в сети вот это: http://filmpro.ru/journal/36994922 Вдруг кому интересно?

Брэд Кобыльев
15.10.2013, 04:56
Колоритный "менеджер по локациям"! ))

Насчет статистики по фильмам - интересно, когда у нас перестанут считать анимацию жанром?

Погонщик леммингов
15.10.2013, 11:51
Брэд Кобыльев, а когда фантастику перестанут считать жанром? Никогда, по-видимому.

Брэд Кобыльев
16.10.2013, 00:17
Погонщик леммингов, фантастику можно считать жанром, объединяющим три направления - космические путешествия, будущее человечества или пришельцы на современной Земле (возможно, что-то мог упустить). Поскольку жанров в вакууме практически не существует, это могут быть и фантастические комедии, и ужасы, и фантастические комедийные ужасы, и т. д. Но главное - всем понятно, какие примерно элементы должны присутствовать в фильме с приставкой "фантастический".

А анимация - это инструмент. Это трехмерные, кукольные, пластилиновые, рисованные, флэшовые, перекладные и прочие фильмы. Это могут быть Смурфики, а может быть "Старик и море" или какое-нибудь гуро с расчлененкой. Да тот же "Аватар" наполовину - анимация!

Наташа Дубович
16.10.2013, 00:25
Погонщик леммингов, все движется, что может быть лучше.
А Миронов замечательный, вот уж на ком природа не отдыхала, а впахивала на полную катушку :)

Погонщик леммингов
16.10.2013, 00:26
Погонщик леммингов, фантастику можно считать жанром, объединяющим три направления - космические путешествия, будущее человечества или пришельцы на современной Земле (возможно, что-то мог упустить).

Упущено очень многое. Навскидку: конфликт современного человека с созданными им технологиями. Типичный пример: "Парк юрского периода". Или, допустим, конфликт уникума с основной массой. Пример: "Страна слепых" Уэллса.

Погонщик леммингов
16.10.2013, 00:28
Погонщик леммингов, все движется, что может быть лучше.
А Миронов замечательный, вот уж на ком природа не отдыхала, а впахивала на полную катушку :)

Он мне и чисто по-человечески понравился. Зато с Винни Джонсом я знакомиться не захотел. :)

Наташа Дубович
16.10.2013, 00:35
Брэд Кобыльев, конечно, упустили. И постапокалипсис, и фэнтэзи, и киберпанк, ну да, и магический реализм вроде Пауло Коэльо (надеюсь, правильно написала), и приключенческую вроде Индианы Джонса или "Кода Да-Винчи". Я уже молчу о вымирающих жанрах вроде гротеска. А фантастику можно и нужно считать фантастикой тогда, когда в произведении есть "фантастическое допущение". Об этом Олди хорошо писали. Кстати, они там и классификацию дают, всем полезно будет. Но что-то пока не найду.

Нарратор
16.10.2013, 00:46
Зато с Винни Джонсом я знакомиться не захотел.

Что он уже успел для того отчебучить?

Погонщик леммингов
16.10.2013, 00:50
Что он уже успел для того отчебучить?

Ему для этого не надо чебучить, достаточно быть самим собой. Когда изо рта у человека вместе со жвачкой выползает сплошное fuck, мне сразу становится ясно, что без таких знакомств я легко обойдусь.

Нарратор
16.10.2013, 00:52
Когда изо рта у человека вместе со жвачкой выползает сплошное fuck,

Говорят, у них это там нормально, органично вписывается в речь и никого не шокирует.
Глядел как-то молодёжный ужастик английский с закадровым переводом - тоже факи были через раз, в обычной разговорной речи.

Погонщик леммингов
16.10.2013, 09:26
Говорят, у них это там нормально, органично вписывается в речь и никого не шокирует.

Тут ключевые слова -- "у них".

Брэд Кобыльев
17.10.2013, 00:15
конфликт современного человека с созданными им технологиями. Типичный пример: "Парк юрского периода". Или, допустим, конфликт уникума с основной массой. Пример: "Страна слепых" Уэллса.
"Парк юрского периода" подходит под "будущее человечества" - все-таки в современном мире нет технологий для оживления динозавров. "Страну слепых" я бы не стал относить к фантастике.

И постапокалипсис, и фэнтэзи, и киберпанк, ну да, и магический реализм вроде Пауло Коэльо (надеюсь, правильно написала), и приключенческую вроде Индианы Джонса или "Кода Да-Винчи".
Постапокалипсис - это "будущее человечества".
Фэнтэзи - это отдельный жанр, который ближе к сказке, чем к фантастике.
Киберпанк - скорее антураж, стиль. Когда-нибудь некоторые современные произведения о будущем тоже будут считаться киберпнком.
Магию отправляем к фэнтези, приключения тоже не путаем с фантастикой. К фантастике можно отнести только последнюю часть индианы, где задействованы пришельцы.

А фантастику можно и нужно считать фантастикой тогда, когда в произведении есть "фантастическое допущение"
А приключениями можно считать любое произведение, где с героями что-то происходит? И кому это нужно?
Жанры для того и придуманы, чтобы не вводить людей в заблуждение. Чтобы зритель не метался между разделами "фантастика" и "фэнтези", когда искал бы диск "Властелин колец".

Погонщик леммингов
17.10.2013, 00:33
"Парк юрского периода" подходит под "будущее человечества" - все-таки в современном мире нет технологий для оживления динозавров. "Страну слепых" я бы не стал относить к фантастике.

Технологий для оживления динозавров и не будет -- во всяком случае, не будет той технологии, что описана у Крайтона. Ибо невозможно. Но в романе и фильме действуют ведь современные люди в наше время, нет? При чем тут будущее человечества? Фишка в том, что не это, так другое открытие может уже сегодня пошатнуть наш мир. Имеется фантастическое допущение, все равно какое, -- и привет, мы в фантастике. То же касается и "Страны слепых". Есть сюжетообразующая небывальщина -- и этого достаточно.

Что до фантастики как якобы жанра (а не приема), то такая дискуссия уже велась на этом форуме несколько лет назад. Я же ее и инспирировал: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=286 Наговорено там было много, не хочется повторяться.

Брэд Кобыльев
17.10.2013, 01:07
Наговорено там было много, не хочется повторяться.
Ок, как говорил один из членов этого форума - спора не получится) Отмечу только, что считать фантастику отдельным жанром или не считать - это вопрос личного отношения к уже сложившейся классификации жанров в мировом кинематографе. А считать жанром анимацию - просто безграмотно, так как такого понятия просто не существует.

Погонщик леммингов
17.10.2013, 10:08
А считать жанром анимацию - просто безграмотно, так как такого понятия просто не существует.

Да я и не против.

А что касаемо жанров в литературе, то вот они: роман, повесть, рассказ, эссе, очерк, пьеса, сценарий, поэма, баллада и т. д. Все остальное (фантастика, детектив, исторический роман и др., а также реализм, романтизм, сентиментализм и др.) -- не жанры литературы, а ее виды и направления. Не я это придумал -- таковы классические литературоведческие дефиниции. Собственно, так и вычисляется по самому простому методу грамотность или безграмотность критика. Если он ляпнет что-нибудь вроде "роман написан в жанре фантастики", то с ним все ясно, можно морально уничтожать, не тратя времени на аргументированный спор.

Боюсь, в кино мы никогда не добьемся такой определенности. Она слишком сложна как для киношников, так и для журналистов, пишущих о кино. :)

Наташа Дубович
17.10.2013, 10:24
Брэд Кобыльев, как вы лихо все раскидали. Напомнили мне двух молодцов из мультика :) Слава богу, издательства пока еще думают по-другому.
А что касается анимации. Никто тут с вами не спорит. Анимация - это просто прием. Наряду со многими другими.

Брэд Кобыльев
17.10.2013, 16:05
Слава богу, издательства пока еще думают по-другому.
Слава богу, мы на сценарном форуме, а не на литературном)

Сашко
06.11.2013, 14:54
Наш ответ «Обливиону»: Миронов и Винни Джонс на съемках триллера (http://afisha.mail.ru/cinema/articles/41112/)

Погонщик леммингов
06.11.2013, 19:38
Сашко, спасибо, этот материал я как-то упустил. Чрезвычайно поучительно было прочитать комментарии. :) Впрочем, с некоторыми высказываниями я согласен; лучшее -- насчет "нашего ответа".

Нарратор
06.11.2013, 19:48
Чрезвычайно поучительно

Скорее - тревожно. Лимит зрительского доверия к отечественному кину стремительно уходит в минус.
Нет, раньше он просто постепенно снижался.

Погонщик леммингов
06.11.2013, 20:50
Лимит зрительского доверия к отечественному кину стремительно уходит в минус.

Так оно и есть. А Солнце когда-нибудь превратится в красный гигант. Оба процесса закономерны и неизбежны, и что мы тут можем сделать?

Погонщик леммингов
03.12.2013, 11:46
Текущие новости о проекте:

1. Режиссерский монтаж окончен и находится на утверждении у больших боссов из ВГТРК. Что они там наутверждают -- боюсь даже гадать.

2. Музыку к фильму пишет Алексей Айги. Мне пришлось лезть в Википедию, чтобы узнать о нем, и на Ютуб, чтобы послушать его музыку. Говоря откровенно, насчет музыки я человек дремучий, и в киномузыке для меня существуют Зацепин, Рыбников и Шнитке, а все остальное -- шум. Рад буду ошибиться. Но посмотрим, то бишь послушаем.

Арктика
01.02.2014, 01:02
1. Режиссерский монтаж окончен и находится на утверждении у больших боссов из ВГТРК. Что они там наутверждают -- боюсь даже гадать.:bruise:
Сам по себе этот факт подтверждает мой скепсис относительно адекватности экранизации материала. Мои соболезнования..((

Погонщик леммингов
01.02.2014, 02:06
Арктика, Евгений Миронов в одном из интервью сказал, что вдохновился уже первой фразой сценария: "Космический корабль садится на планету". Он-то вдохновился, зато я загрустил. Это не моя фраза и не мое начало. У меня там вообще никто не садился на планету. Но... посмотрим, что выйдет, а уж потом изругаем -- если будет за что.

Арктика
01.02.2014, 02:31
Это да - остаётся только ждать..

БариХан
01.02.2014, 11:08
Подозреваю, что им и не нужно было его отбивать. Главное - получить.

Есть у меня и на его фирму "тень", как получать на один и тот же фильм два раза финансирование. Чуток перемонтированный и чуток подправленный в названии. Пока об этом не пишу детально. Но со временем обязательно, как только всё подтвердится документально.

Вячеслав Киреев
01.02.2014, 12:17
Он-то вдохновился, зато я загрустил. Это не моя фраза и не мое начало.
А что еще мог сказать Миронов в интервью про фантастический фильм? Уверен, что он вообще никогда не помнил первую фразу сценария.

Погонщик леммингов
01.02.2014, 19:24
А что еще мог сказать Миронов в интервью про фантастический фильм? Уверен, что он вообще никогда не помнил первую фразу сценария.

Не знаю насчет интервью, а мне, прочитав исходную повесть, он сказал: готовая история, ничего не нужно было менять. Я и сам так считаю. Однако продюсеры думают иначе, и проникнуть в их логику, мне, боюсь, извилин не хватит.

Князь М
01.02.2014, 19:35
проникнуть в их логику, мне, боюсь, извилин не хватит.
Логика проста - каждый считает, что его правки сделают сценарий лучше.

Ого
01.02.2014, 20:02
Логика проста - каждый считает, что его правки сделают сценарий лучше.

И потом так приятно во время просмотра честно сказать: "А вот эту вота фразочку я придумал, да".

Князь М
01.02.2014, 20:48
"А вот эту вота фразочку я придумал, да".
"Слышали-слышали, какую он многозначительную паузу сделал? Это я еще одно тире в реплике поставил!"

Погонщик леммингов
25.03.2014, 12:11
В пятницу гляну полуфабрикат: http://roscon.livejournal.com/259627.html

Фантоцци
25.03.2014, 12:51
В пятницу гляну полуфабрикат

Погонщик леммингов, а если не понравится, расскажете о своих ощущениях?

Погонщик леммингов
25.03.2014, 13:27
Фантоцци, что-нибудь, конечно, не понравится. Иначе и быть не может. Но в целом я настроен оптимистично. Режиссер, ей же ей, неплох. Кроме того, молодой амбициозный режиссер лучше пожилого, ибо пожилой себе уже всё доказал.

Арктика
30.03.2014, 17:18
Ну как, понравились автору рабочие материалы картины, или не понравились?

Погонщик леммингов
30.03.2014, 19:23
Арктика, понравилось! Конечно, весь фильм показан не был, а были показаны только 20 минут в черновом монтаже, без музыки и компьютерной графики, но оптимизма у меня прибавилось. Кажется, получается нечто не совсем заурядное, и я совершенно точно не буду гоняться с дрыном за режиссером. :) Он молодец.

Тетя Ася
30.03.2014, 21:40
Тетя Ася как всегда все пропустила!:rage:

Погонщик леммингов, мои поздравления!
И вопросик. Вы присутствовали на съемках и если - да, как этот пункт был прописан в договоре?

Погонщик леммингов
30.03.2014, 23:03
Тетя Ася, за поздравления спасибо. А пункта насчет присутствия сценариста на съемках в договоре не было. На съемки я зашел только ради любопытства.

Погонщик леммингов
03.05.2014, 19:53
Интервью Грачева о "Вычислителе": http://ruskino.ru/premiere/514

Элина
03.05.2014, 21:23
Это не совсем коммерческое кино. Это не маркетинговый продукт, это ФИЛЬМ. Я хочу, чтобы посетители кинотеатра знали, что, прежде всего это фильм, который создавался с душой, а делали его люди, горящие этой работой и приложившие максимум усилий, чтобы создать действительно хорошую историю.Впервые за многие годы мне захотелось пойти в кинотеатр. :)

Афиген
04.05.2014, 10:47
"Нужен был актер, который мог бы сыграть жесткого, грубого, сильного человека, способного вселить страх. Мы были в отчаянии, так как не могли найти актера на эту роль". Разумеется. Такого только в Великобритании можно найти.

Арктика
04.05.2014, 13:43
Это не маркетинговый продукт, это ФИЛЬМ. Я хочу, чтобы посетители кинотеатра знали, что, прежде всего это фильм, который создавался с душой, а делали его люди, горящие этой работой и приложившие максимум усилий, чтобы создать действительно хорошую историю. Уже начали извиняться за провал..

Погонщик леммингов
04.05.2014, 20:29
"Нужен был актер, который мог бы сыграть жесткого, грубого, сильного человека, способного вселить страх. Мы были в отчаянии, так как не могли найти актера на эту роль". Разумеется. Такого только в Великобритании можно найти.

Найдите у нас. Сможете? Я вот не возьмусь. Надо объяснять, почему не годятся те, кто подвизается в амплуа бандюков в российских сериалах?

Арктика
04.05.2014, 20:33
Актёров тьма! Просто с ними нужно работать. Посмотрите дорогие сериалы на центральных каналах - лица те же, а играют на порядок лучше, чем в "мыле" на соседнем нишевом канале. Тут всё просто - тупой пиар при помощи недорогого известного западного персонажа. Без вариантов.

Жаль, конечно, что всё опять как всегда..

Погонщик леммингов
04.05.2014, 21:03
Арктика, у вас есть возможность сесть в режиссерское кресло и выбирать актеров, чтобы работать с ними по-своему? У меня такой возможности нет, я и не стремлюсь к ней, а потому не стану лезть не в свое дело. Пока фильм не вышел на экраны, говорить о каких-то режиссерских просчетах по меньшей мере странно, нет?

Вячеслав Киреев
04.05.2014, 21:45
Погонщик, ну что вы в самом деле? Расслабьтесь и получайте удовольствие. Сейчас самое время, которое, увы, продлится не очень долго.
Когда кино придет в прокат, устроим флешмоб - обитатели форума будут фотографироваться на фоне афиши вашего фильма и постить здесь эти фотки. Специально для вас, Погонщик, и это будет здорово!

Погонщик леммингов
04.05.2014, 21:54
Погонщик, ну что вы в самом деле? Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Мне некогда получать удовольствие: пишу еще один сценарий. Более дорогой в производстве, чем "Вычислитель". Вот такой я фантаст-мечтатель.

P.S. Если я был нечуток или даже резок, прошу понять и простить меня: позавчера я похоронил маму и никак не приду в себя.

Арктика
05.05.2014, 12:59
у вас есть возможность сесть в режиссерское кресло и выбирать актеров, чтобы работать с ними по-своему? У меня такой возможности нетЯ и не предлагал вам этого. Я сказал, что "невозможность найти нужного актёра" - глупости, а приглашение популярного британца является чисто пиаром. И медийное лицо, и подобная риторика - уже давно общее место среди наших кинодеятелей.

Пока фильм не вышел на экраны, говорить о каких-то режиссерских просчетах по меньшей мере странно, нет?Если ещё до выхода фильма создатели начинают извиняться и обосновывать его провал, то это как бы намекает:
Думаю, что на этот раз нам удастся конкурировать с американским продакшеном, так как мы собрали команду потрясающих графиков. У нас будет совершенно новый вид 3D визуализации. Все монстры будут не похожи на тех, которые люди видели до этого.

Это не совсем коммерческое кино. Это не маркетинговый продукт, это ФИЛЬМ. Я хочу, чтобы посетители кинотеатра знали, что, прежде всего это фильм, который создавался с душой, а делали его люди, горящие этой работой и приложившие максимум усилий, чтобы создать действительно хорошую историю.Т.е. донкихоты всё так же упёрто бьются с мифическими мельницами-западными продакшенами, на что, очевидно, тратится куча денег, но фильм всё равно "не коммерческий".. Как говорится, facepalm... Так про каждую дребедень говорят.

Подчеркну, что за вас можно только порадоваться, но шансы увидеть интересную экранизацию тают с каждым новым интервью..(((

Погонщик леммингов
05.05.2014, 13:23
Я и не предлагал вам этого. Я сказал, что "невозможность найти нужного актёра" - глупости, а приглашение популярного британца является чисто пиаром. И медийное лицо, и подобная риторика - уже давно общее место среди наших кинодеятелей.

Думаю, что вы правы лишь частично (причем очень частично). Я видел Винни живьем и скажу откровенно: в роли бандита он убедителен до предела. Да еще с иностранной, а вовсе не рязанской мордой, что тоже немаловажно. Тут зрителю трудно будет сказать "не верю".

Что до прокатной судьбы фильма -- ну, увидим. Давать сейчас какие-то прогнозы, тем паче основываясь лишь на интервью, -- довольно-таки бессмысленное дело.

Ого
05.05.2014, 13:30
Что до прокатной судьбы фильма -- ну, увидим. Давать сейчас какие-то прогнозы, тем паче основываясь лишь на интервью, -- довольно-таки бессмысленное дело.

Почему же бессмысленное?! Давайте проанализируем то, что имеется. Название большинству зрителей ничего не говорит. Это - минус. Фильм по книге. Но книга не мегапопулярна. Наверное, и тут минус. Не комедия со смазливыми звездушками. Для проката - тоже минус. Фантастика. Это отношу к плюсам. Но поскольку фантастика, видимо, с уклоном в драму - ближе к минусу. В главной роли - Мронов. Плюс. Для меня большой. Рекламы лично я не видел. Минус. Огромный. Ожидания от фитльма непонятные. Тот, кто книгу не читал, не знает на что идет. И это тоже минус.

Погонщик леммингов
05.05.2014, 13:41
Ого, ну хорошо, гадайте, раз вам так хочется. Я же поборю соблазн выступить в роли прорицателя Калхаса -- лучше изображу из себя фаталиста и буду просто ждать премьеры. :)

Арктика
05.05.2014, 13:47
Я видел Винни живьем и скажу откровенно: в роли бандита он убедителен до предела. Да еще с иностранной, а вовсе не рязанской мордой, что тоже немаловажно. Тут зрителю трудно будет сказать "не верю"Странно было бы не верить типажному бывшему спортсмену, который сделал карьеру с амплуа "классического отморозка".

Повторюсь, у нас в России просто тьма разных типажей, я сталкивался с этим и знаю наверняка. И неумение у нас же работать с актёрами - тоже не тайна. Вместо Миронова пригласили бы тогда Батлера или Хэнкса, они бы ещё убедительней сыграли..

Джонс - это чистый пиар и ничего более. У нас и все современные комедии так же делаются: по-больше медийных лиц, а на сценарий и постановку - плевать. Результаты известны.

Ого
05.05.2014, 13:49
по-больше медийных лиц, а на сценарий и постановку - плевать. Результаты известны.
Прибыль приносят.

Арктика
05.05.2014, 13:59
Если бы. Нет в России института "звёзд". Лет 10 назад была троица, которая работала на зрителя: Меньшиков, Машков, Миронов. Но это было 10 лет назад, сейчас присутствие медийного персоны не имеет никакого значения. Достаточно взглянуть на статистику .

p.s.
Кстати, на западе тоже самое и чисто на "звезду" уже давно никто не рассчитывает. Это в 80-е и 90-е работало, сейчас нет.

Ого
05.05.2014, 14:02
сейчас присутствие медийного персоны не имеет никакого значения.

Почему? А Галустян или Светлаков разве не привлекут зрителя? Да и Брежнева с Семенович. Их, конечно, трудно назвать талантливыми актерами, но на определенную аудиторию они срабатывают.

Арктика
05.05.2014, 14:06
А они кого то привлекают по-вашему? Вы на сборы смотрите: 1 проект окупается, 3 в пролёте. Без мощного маркетинга вообще ничего бы не собирали.

И никому не приходит в голову начать проект с клёвой истории...

Сашко
05.05.2014, 15:38
Погонщик леммингов, о дате релиза еще ничего не известно?

Погонщик леммингов
05.05.2014, 17:38
Погонщик леммингов, о дате релиза еще ничего не известно?

Пока нет.

Погонщик леммингов
19.08.2014, 22:25
Пока в отношении проекта "Вычислитель" продолжается информационное затишье (знаю только, что фильм будет готов вот-вот), можете глянуть, кому интересно, как меня сегодня в нашем "астрономическом подвале" засовывали в ящик для идиотов: http://www.youtube.com/watch?v=eBmOID-adV8#

Вячеслав Киреев
19.08.2014, 23:57
ящик для идиотов
там вроде нет никакого ящика

Погонщик леммингов
20.08.2014, 01:58
там вроде нет никакого ящика

Я о телевизоре. Канал "Мир", утренние "180 минут" завтра (то есть уже сегодня).

Погонщик леммингов
24.08.2014, 23:43
Хорошие новости: фильм практически готов. Правда, когда состоится премьера, все еще неясно.

Погонщик леммингов
19.11.2014, 19:21
В понедельник должна появиться официальная информация о дате премьеры. Делиться неофициальной информацией воздержусь (и вообще всячески плюю через левое плечо), скажу лишь одно: уже скоро.

Элина
19.11.2014, 20:31
Делиться неофициальной информацией воздержусь (и вообще всячески плюю через левое плечо), скажу лишь одно: уже скоро.Ни пуха! Ждем. )

Погонщик леммингов
19.11.2014, 20:56
Ни пуха! Ждем. )

К черту! :) Сам жду не дождусь.

Ого
19.11.2014, 21:06
Сам жду не дождусь.

Главное, смотрите в одиночестве, иначе замучаетесь оправдываться, что у меня не так было, я этого не писал!

Нарратор
19.11.2014, 21:06
Главное, смотрите в одиночестве, иначе замучаетесь говорить, что у меня не так было, я этого не писал!

Тогда премьеру пропустить придётся. Или переждать её в буфете.
А это непорядок.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 21:32
Главное, смотрите в одиночестве, иначе замучаетесь оправдываться, что у меня не так было, я этого не писал!Достаточно просто хитро улыбаться и ничего не отвечать. Вот и пусть думают - то ли нравится всё, то ли улыбка снисходительная. То ли ещё чего. :)

Погонщик леммингов
19.11.2014, 22:48
Главное, смотрите в одиночестве, иначе замучаетесь оправдываться, что у меня не так было, я этого не писал!

Те, кто читал эту ветку, уже знают, что в итоговом сценарии немало такого, что я не писал. Посмотрим, что из этого получилось. Может, и оправдываться не придется.

Погонщик леммингов
21.11.2014, 00:04
Информация сродни керосину: как ни завинчивай пробку, все равно просочится. Или, как говаривал папаша Мюллер, что знают двое, то знает свинья: http://www.kinometro.ru/release/card/id/17884

Нарратор
21.11.2014, 00:17
Мгм, значит, с третьим Хоббитом в прокате схватитесь.

Нюша
21.11.2014, 00:19
Погонщик леммингов, Ждем!!! :)

Погонщик леммингов
21.11.2014, 00:20
Мгм, значит, с третьим Хоббитом в прокате схватитесь.

"Делайте ваши ставки, господа!"

Впрочем, я не поставлю и полушки. И так все ясно.

Сашко
21.11.2014, 00:47
Погонщик леммингов, в любом случае это большая удача. Поздравляю :drunk:

Пытаюсь вспомнить, кто поставил плюс и перевел сценарий в конкурсную программу. И, кажется, это был я :)

Погонщик леммингов
21.11.2014, 00:50
Погонщик леммингов, в любом случае это большая удача. Поздравляю :drunk:

Пытаюсь вспомнить, кто поставил плюс и перевел сценарий в конкурсную программу. И, кажется, это был я :)

В таком случае дважды спасибо!

Ого
21.11.2014, 00:54

Припоминаю, что выбирал три сценария из Постоянного фонда прочитать. И "Вычислитель" заинтересовал больше других,но я его так и не стал читать из-за большого объема.

Сашко
21.11.2014, 02:45
Пытаюсь вспомнить, кто поставил плюс и перевел сценарий в конкурсную программу. И, кажется, это был я

Аааааааааааааааблажался :) не я :) Татьяна Трушко плюсанула. Но я помню, что читал. Оценки не поставил, потому что уже было достаточное количество жюри. Но все равно удачи. У моего любимого жанра появился шанс.

Кирилл Юдин
21.11.2014, 10:57
Я вообще мульт хотел сделать. Хотя бы попробовать. :) Потому что не надеялся, что у нас вообще фантастику снимать не будут в ближайшие лет десять. К счастью ошибся. :)
Программу специально изучил. :confuse:

Погонщик леммингов
21.11.2014, 11:04
Я вообще мульт хотел сделать. Хотя бы попробовать.

Между прочим, эта идея мне и тогда не казалась бросовой, и сейчас не кажется. Из более-менее похожего: мультфильм "Перевал" по повести Булычева.

P.S. Не в тему: нарыл в глубинах Сети образчики работ той студии, что делала компьютерную графику для "Вычислителя". Там мешанина кадров из разных фильмов, но, думаю, "Вычислитель" легко узнать: http://vimeo.com/111189183

Кирилл Юдин
21.11.2014, 11:49
Между прочим, эта идея мне и тогда не казалась бросовой, и сейчас не кажется.А права вы не полностью передали? Только на конкретную экранизацию?

Погонщик леммингов
21.11.2014, 11:59
Кирилл Юдин, права на экранизацию -- это права на любую экранизацию. Они будет принадлежать Единой Медиа Группе еще 3 года. Можно, конечно, попытаться подбить эту контору на подписание дополнительного соглашения, где будут оговорены исключения, но, сами понимаете, делать это надо под конкретный проект.

Килограмм
21.11.2014, 12:05
Премьера меньше чем через месяц, а трейлеров еще нет?
Или есть?

Погонщик леммингов
21.11.2014, 12:14
Килограмм, через несколько дней трейлер появится. Я его видел и как минимум не испытал отвращения. :)

Кирилл Юдин
21.11.2014, 12:40
Они будет принадлежать Единой Медиа Группе еще 3 года.А, ну это ерунда. Тем более, если я снова решусь, то это будет некоммерческий, а, скорее, фан-проект. На него права не нужно приобретать. А чисто с этической точки зрения мы уж договоримся. Вероятность всё равно очень маленькая, что у меня руки дойдут. А там и 3 года пролетят, если что. Эти же пролетели. :)

Кирилл Юдин
21.11.2014, 12:43
Я его видел и как минимум не испытал отвращения.Да нормально всё будет. Всем всё равно не угодишь. Умников велезет немеряно. Мне (уверен не только) всё равно поравится. :)
А о недостатках можно будет и поговорить, с чисто исследовательской, познавательной и обучающей целью.

Погонщик леммингов
24.11.2014, 19:02
Пока только тизер: https://www.youtube.com/watch?v=j8YAwYf9OTk

Погонщик леммингов
24.11.2014, 20:35
Еще один: http://www.youtube.com/watch?v=m8mFrJ990do

Погонщик леммингов
24.11.2014, 23:12
Коллеги, я вам точно не надоел? Если еще нет, то могу сообщить, что еще два ролика с фрагментами фильма (одна и полторы минуты) можно найти здесь: http://www.filmpro.ru/materials/32501

Фантоцци
24.11.2014, 23:16
еще два фрагмента
Погонщик леммингов, уже реклама пошла по каналу Россия!:drunk:

Мухомор
24.11.2014, 23:29
Похоже, Анна Чиповская не сеет и не пашет.

Нюша
25.11.2014, 01:43
Пока только тизер: https://www.youtube.com/watch?v=j8YAwYf9OTk

Еще один: http://www.youtube.com/watch?v=m8mFrJ990do

можно найти здесь: http://www.filmpro.ru/materials/32501
«Вычислитель», по первым впечатлениям, не кажется российским проектом. И дело не столько в изобилии визуальных эффектов и сложной графики, сколько в том, что фантастическое направление в отечественном кино почти отсутствует. «Вычислитель» - смелый шаг в непроторённом пути. В Viber-чате «Фильм Про» режиссёр ленты Дмитрий Грачёв поделился эксклюзивными подробностями.............
Съёмочной группе в Исландии не позавидуешь: по словам Дмитрия Грачёва, погода может кардинально измениться за 15 минут. На площадке сталкивались и с горизонтальными дождями, и с камнепадами. Круто!!! Ждём с нетерпением! Я даже не представляю какие Вас охватывают чувства! Поздравляю!!! Удачи и дальнейшего творческого широкого пути!!! В добрый путь!!! Поздравляю! :drunk:
p/s/ какой-то из этих тизеров - напомнил мне "Пятый элемент" почему то???))))

Иван Василич
25.11.2014, 07:07
А что так долго? Вроде премьеру обещали летом :doubt:

Кирилл Юдин
25.11.2014, 11:13
Иван Василич, и что и от кого вы хотите услышать в ответ на ваш вопрос? Даже интересно. :)

Погонщик леммингов
25.11.2014, 13:32
Я даже не представляю какие Вас охватывают чувства! Поздравляю!!! Удачи и дальнейшего творческого широкого пути!!! В добрый путь!!! Поздравляю! :drunk:
p/s/ какой-то из этих тизеров - напомнил мне "Пятый элемент" почему то???))))

За поздравления спасибо, а насчет моих чувств -- ничего особенного. Фатализм. Успех ли, провал ли -- пусть будет то, что будет. Какой смысл дергаться, если от меня давно уже ничего не зависит? Кстати, по этой причине я не боюсь летать самолетами, хотя стоять на краю крыши или отвесной скалы мне крайне неуютно. Причина проста: в самолете от меня решительно ничего не зависит, а на краю можно сдуру сделать и шаг вперед.

А "Пятый элемент" я, представьте, так и не смотрел. Неоднократно пытался, но всякий раз выдерживал не более 5 минут. Даже не понимаю, в чем тут дело, -- просто не моё.

Погонщик леммингов
25.11.2014, 13:36
А что так долго? Вроде премьеру обещали летом :doubt:

Не знаю, кто обещал премьеру летом. Назначить премьеру в самый провальный период, когда народ в отпусках? По-моему, в природе нет таких идиотов. Обещали (поначалу) осенью этого года, затем передвинули на февраль-март 2015 -- и вдруг неожиданно передвинули вновь, на 18 декабря. У прокатчиков свои соображения, я в них не вникал. Мне только забавно, что прокатчиком выступает ЦПШ -- контора, которая в 2007 г. зарубила сценарий "Вычислителя".

Нарратор
25.11.2014, 13:50
Не знаю, кто обещал премьеру летом. Назначить премьеру в самый провальный период, когда народ в отпусках?

Как раз таки лето - это самый перспективный сезон. Он так и называется - блокбастерный. Все перспективные и дорогие, масштабные фильмы Голливуд запускает в прокат именно летом.
Три Бэтмена, 4 Гарри Поттера (другие 3 шли в Новый год), Властелины Колец (Хоббиты идут в Новый год), Человеки-пауки (новые и старые) Кинг-Конг, Звёздные войны - всё это идёт летом.

Всё, что не проходит отбор и вызывает сомнения - идёт осенью и весной (а мы потом плюёмся, поведясь на громкую рекламу; а вестись надо не рекламу, а на время выхода фильма; Джон Картер к примеру, несмотря на мощный ролик, уже изначально вызывал сомнение своим выходом в марте).

По-моему, в природе нет таких идиотов.

Спилберг, Лукас, Нолан, Джексон, Дель Торо, гаррипоттерская команда - вона их сколько.

Погонщик леммингов
25.11.2014, 13:59
Нарратор, что нам до этих американов? У них свои стандарты бизнеса, жизни и, в частности, хождения в кино. Я имел в виду только Россию. У нас назначить премьеру летом означает сделать гигантский шаг на пути к провалу.

А впрочем, это не мое собачье дело. Я стану думать за прокатчика не раньше, чем мне начнут платить как прокатчику. :)

Ого
25.11.2014, 14:02
е знаю, кто обещал премьеру летом. Назначить премьеру в самый провальный период, когда народ в отпусках?

На меня ориентируются. Я посещаю кинотеатры исключительно летом, когда бываю, типа, на отдыхе и совсем не знаю, куда себя деть. Может, таких много?

Нюша
25.11.2014, 14:07
а насчет моих чувств -- ничего особенного. Фатализм.
Я уверена - будет успех!

Нарратор
25.11.2014, 14:07
Нарратор, что нам до этих американов?

То, что прокат - он везде прокат. И выставляя наши фильмы в прокатный график, нужно считаться с выходом ихних кинов по соседству.

У нас назначить премьеру летом означает сделать гигантский шаг на пути к провалу.

Но, по другим причинам. Фильму придётся конкурировать с гарри поттерами, звёздными войнами, массой пиксаровских и дримворковских мультов.
Поэтому, если летом что и идёт, то с большими рисками (Сталинград, 9 рота, Ночной дозор, Турецкий гамбит).

Не можем мы пока конкурировать с голливудской продукцией, чтоб воевать с ней на её самом успешном поле - сезоне летних блокбастеров.

P.S. А, блин... "Сталинград" же осенью крутился... И 9 рота с Гамбитом. Что только подтверждает правило. А у меня что-то лето в памяти отложилось...

Ого
25.11.2014, 14:12
Я уверена - будет успех!

Не уверен. Наверное, мне фильм понравится. Но 1. название мало что кому-то говорит. И парой слов сюжет не опишешь. 2. Вообще нигде не видел рекламы. Хотя, конечно, я с Украины. Может, в России и есть. 3. Перед Новым годом народ ждет комедий.

А где можно постотреть, какие российские фильмы в этом году были самыми успешными?

Погонщик леммингов
25.11.2014, 14:20
Нарратор, я не спорю, но причина в данном случае не важна. Какова бы она ни была, российские прокатчики не поставят на лето фильм, подобный "Вычислителю". Кстати, работа над фильмом была завершена в сентябре, так о чем вообще речь? О том, чтобы ждать следующего лета? :)

Нарратор
25.11.2014, 14:24
Какова бы она ни была, российские прокатчики не поставят на лето фильм, подобный "Вычислителю".

Да они и "Сталинград" вон не рискнули. Хотя и конкуренции этим летом особой не было.

Кирилл Юдин
25.11.2014, 15:09
Мне только забавно, что прокатчиком выступает ЦПШ -- контора, которая в 2007 г. зарубила сценарий "Вычислителя".Так то ж сценарий - в него надо вкладываться, снимать, рисковать. А тут готовый продукт - бери и руби бабло.

Кирилл Юдин
25.11.2014, 15:14
Я уверена - будет успех!Шансов много, учитывая крохотный бюджет - окупиться должен обязательно.
Если прокатчики не задвинут его на задворки сами. Бывает, неплохие фильмы проходят так тихо и незаметно, что люди узнают, что прокат уже прошел спустя время. Ни афиш, ни рекламы, ни нормальных сеансов.

Фантоцци
25.11.2014, 15:17
Так то ж сценарий - в него надо вкладываться, снимать, рисковать.
В те годы от фантастики все шарахались, как чёрт от ладана. Да и сейчас с этим как-то вяло. И пока не появится пара-другая успешных проектов, никто особенно не будет вкладываться.

Нарратор
25.11.2014, 15:20
Ни афиш, ни рекламы, ни нормальных сеансов.

Ну, тут Медников в продюсерах числится. Значит, реклама на канале "Россия" будет, как минимум.
А, вон - уже:

уже реклама пошла по каналу Россия!

Кирилл Юдин
25.11.2014, 15:23
Ну, тут Медников в продюсерах числится. Значит, реклама на канале "Россия" будет, как минимум. А, вон - уже:Так в телевизоре может и будет, а по городу. Некоторые фильмы - ну на каждом углу баннеры, постеры и прочая буржуйская замануха. А некоторые - крохотные афишки, где-то на задней стенке бакномата, среди рекламы задрипанных дисков ДВД - и не догадаешься, что это сейчас идёт в кинотеатре.

Крыс
25.11.2014, 16:57
крохотные афишки, где-то на задней стенке бакномата, среди рекламы задрипанных дисков ДВД - и не догадаешься, что это сейчас идёт в кинотеатреНу это антиреклама какая-то, не от большого ума имхо. Уж лучше раскручивать на инет-площадках и в соцсетях. Хотя мусора там в разы больше, чем на столбах и заборах, но хоть прелым совком не так несёт.

Погонщик леммингов
26.11.2014, 22:49
Кто-то не поленился собрать в кучу тизеры, сделав этакий псевдо-трейлер, и выложить его в Сеть: https://www.youtube.com/watch?v=jBkKOnmUk6E

Кирилл Юдин
27.11.2014, 00:37
Ну вот, фаны уже есть. :)

Сашко
27.11.2014, 00:41
На ФильмПро (http://www.filmpro.ru/materials/32559) тоже выложили

Эйнштейн
27.11.2014, 14:32
А вот и трейлер
http://cache-default02h.cdn.yandex.net/kp.cdn.yandex.net/777026/kinopoisk.ru-Vychislitel-238947.mp4
p.s. Погонщик леммингов, на что снимали не знаете - RED, Alexa или вдруг на пленку?

Локис
27.11.2014, 14:54
Повесть и сценарий Громова не читал, но трейлер заинтриговал своей простотой и чёткостью. Я клюнул на него, хотя с большим предубеждением отношусь к российской кинофантастике. Убедительна ситуация и понятна цель главного героя. Можно догадаться, что герой Миронова пройдёт через болота и избежит смерти. Интрига вся в том как он это со своими уникальными способностями сделает. Хочется пожелать, чтобы и сам фильм не разочаровал, ну и окупился в прокате. Премьера то когда?

Погонщик леммингов
27.11.2014, 15:08
Эйнштейн, знаю только, что снимали на цифру, а в подробности мне вникать незачем.

Локис, начало проката 18 декабря. Премьеры, возможно, и не будет, ибо дорого.

Локис
27.11.2014, 15:16
Локис, начало проката 18 декабря. Премьеры, возможно, и не будет, ибо дорого.
Нашёл инфу, что сценарий был опубликован в феврале 2007 г., повесть, я так понимаю, написана ещё раньше. А теперь в декабре прокат. Эта история для меня о том, что никогда не надо терять надежды и верить в свой труд. Завидное у Вас, Погонщик леммингов, терпение! Признавайтесь, крови много Вам попили?

Погонщик леммингов
27.11.2014, 15:25
Локис, сценарий был опубликован (на этом сайте) в 2006 году. Исходная одноименная повесть была написана еще в 2000-м. И больше всего крови мне попил редактор журнала "Если", которому я обещал повесть, а она у меня не шла. В итоге написал-таки, но через страшное "не хочу". Как ни странно, читатели сочли "Вычислителя" лучшей моей повестью.

Не скажу, что киношники выпили много моей крови. Конечно, были требования переделать и то, и это, и еще вон то, ну так это же нормально для перевода вещи с языка литературного на язык киношный. Грех жаловаться. В деловых же вопросах "Единая Медиа Группа" была аккуратна.

И терпение мое совсем не запредельное, а просто нормальное. Литератору вообще полезно иметь качества стайера, а уж сценаристу и подавно.

Локис
27.11.2014, 15:55
Спасибо!

Эйнштейн
27.11.2014, 16:29
Эйнштейн, знаю только, что снимали на цифру, а в подробности мне вникать незачем.

Да это логично
Просто наши с цифрой пока что плохо дружат. Но посмотрим, что у них получилось

Погонщик леммингов
03.12.2014, 18:19
Шутники развлекаются: http://www.youtube.com/watch?v=qTmbqv_h_RM

А я и не против. :)

Арктика
05.12.2014, 12:47
Трейлер имхо неудачный - просто нарезка кадров, без внятной интриги, без очерченной ключевыми моментами истории. Очень напрасно столь наплевательски отнеслись к подобному промо-материалу, можно пожалеть об этом при прокате..

Погонщик леммингов
05.12.2014, 13:23
Арктика, я тоже не в восторге от трейлера. Но о прокате пусть думают те, кто вкладывал в фильм деньги. Меня в этом списке нет.

Арктика
05.12.2014, 14:04
Ну, вас это касается будущей репутацией проекта - если создатели прокатают его неправильно и не добьются широкой реакции зрителя, то и вам этот бонус будет в тягость.. Да, обидно, когда никак не можешь повлиять на собственное детище.. Будем надеяться на лучшее!

Фиолетовый Фазан
05.12.2014, 18:59
Прочитал повесть около года назад, произвела очень хорошее впечатление!
Хочу сказать, что я уже видел фильм..в своем воображении, когда читал.
Теперь хочется сравнить с вариантом Грачева.
ПОГОНЩИК - в любом случае это ваша победа! Поздравляю Вас!

Погонщик леммингов
05.12.2014, 20:42
Фиолетовый Фазан, спасибо за поздравление, но вы посмотрите сначала фильм. А то может оказаться, что поздравлять-то не с чем. Хотя я продолжаю надеяться на лучшее.

Погонщик леммингов
07.12.2014, 18:09
Прошу извинить, этот ролик не имеет отношения к сценаристике: https://www.youtube.com/watch?v=nhBaOcgnHYQ Зато он имеет отношение к режиссерскому вИдению, проистекающему из выбранного места съемки. А снимали бы в болотах Суматры -- глядишь, монстры были бы мягкими и склизкими.

Кирилл Юдин
07.12.2014, 18:30
Прошу извинить, этот ролик не имеет отношения к сценаристике:Здесь ветка фильма "Вычислитель"! Этот ролик имеет непосредственное к нему отношение. ;)

Погонщик леммингов
09.12.2014, 18:17
Раз имеет отношение, тогда вот еще один ролик с титрами: https://www.youtube.com/watch?v=LvLQc-Cbh90 Не могу сказать, что мне понравился закадровый голос (не столько дикция, сколько сам текст -- наив какой-то). Зато он понравился моей супруге. Сколько людей, столько мнений.

Мухомор
09.12.2014, 18:30
Не могу сказать, что мне понравился закадровый голос
С текстом беда бедовая. Как будто читают по бумажке с первого дубля.
Чиповская испортила фильм.

Кирилл Юдин
09.12.2014, 18:49
сам текст -- наив какой-тоДа что-то действительно впопыхах писали, как будто. Всё накидали в одну кучу.

Чиповская испортила фильм.Надо же - кто-то уже и фильм посмотрел.

Арктика
09.12.2014, 19:38
Да, текст кошмарный.
И трэйлер тоже - все правила приличного трэйлеростроения нарушены.. Ведь куча денег вкладывается, как бы "профессионалы" работают, но получается как всегда..

Эйнштейн
11.12.2014, 21:09
Раз имеет отношение, тогда вот еще один ролик с титрами: https://www.youtube.com/watch?v=LvLQc-Cbh90 Не могу сказать, что мне понравился закадровый голос (не столько дикция, сколько сам текст -- наив какой-то)
Это не ролик, а полноценный фрагмент)
В принципе, годно. Жаль, что напихали ненужных дешевых спецэффектов.

Погонщик леммингов
12.12.2014, 12:26
Тем временем разные люди уже посмотрели этот фильм на всякого рода закрытых показах и оставляют хвалебные отзывы: http://otzovik.com/reviews/film_vichislitel_2014/

Вполне допускаю, что эти отзывы оставлены членами съемочной группы, хотя фамилия Порошина озадачивает. Если это актриса Мария Порошина, то она к "Вычислителю" никаким боком не причастна. Также посмотрел фильм мой коллега Сергей Лукьяненко и высказал мне как свое "во!", так и свое "фе". Ну а я увижу результат трудов Грачева и Ко. лишь во вторник на премьере.

P.S. А вот тут интервью с Грачевым, в принципе небесполезное для сценаристов: http://www.filmpro.ru/materials/32971

Арктика
12.12.2014, 13:46
Походу отзывы фэйковые, аналогичные появляющимся на кинопоиске. Так что ждём премьеры.

сэр Сергей
12.12.2014, 14:20
Арктика,
Походу отзывы фэйковые, аналогичные появляющимся на кинопоиске.
Интересно... Ну про Кинопоиск - понятно, там, правда, не столько фейковіе, сколько заказные. Заказывают на Адвего. А тут ками образом?
Так что ждём премьеры.
ВОт это точно... Впечатления очень сильные, очень хочется увидеть!!!

Арктика
12.12.2014, 15:02
А тут ками образом?
Аналогичным, только без заказов - цеховая солидарность работает. Иногда в интервью актёры или прочие на полном серьёзе расхваливают бредовый проект, который провалился. Их можно понять, только объективной картины такие отзывы не покажут.

Кирилл Юдин
12.12.2014, 17:38
Походу отзывы фэйковые, аналогичные появляющимся на кинопоиске. Так что ждём премьеры.Чтобы оставить свои "фейковые" отзывы. :)

Арктика
12.12.2014, 19:20
Чтобы оставить свои "фейковые" отзывы. На Кинопоиске у подобных релизов почти всегда сперва появляется десяток-другой хвалебных "рецензий", и только после премьеры начинают оставлять отзывы обычные зрители.

Кирилл Юдин
12.12.2014, 22:24
На Кинопоиске у подобных релизов почти всегда сперва появляется десяток-другой хвалебных "рецензий", и только после премьеры начинают оставлять отзывы обычные зрители.Так это нормально. Тут два фактора работают. На премьеру приходят свои. Своим чаще нравится, чем посторонним, кроме того, свои из такта или боязни или хвалят или не ругают хотя бы.
А второе - когда отзывы заказные. Разумеется, их имеет смысл писать, чтобы привлечь зрителя. Когда прокат подходит к концу или завершился - смысла в "заказухе" нет никакого.
Самое объективное мнение и среднестатистическое, наскольоко это возможно, появляется через год-другой после премьеры. Когда люди уже и в кино сходили, и диски купили, и в онлайне посмотрели, и торрентов накачались.

Я вот вряд ли буду объективен. Но искренен - буду точно! :)

сэр Сергей
12.12.2014, 22:47
Кирилл Юдин,
Самое объективное мнение и среднестатистическое, наскольоко это возможно, появляется через год-другой после премьеры. Когда люди уже и в кино сходили, и диски купили, и в онлайне посмотрели, и торрентов накачались.
И осмыслили то, что увидели, сопоставили и так далее.

Арктика
12.12.2014, 23:34
Кирилл Юдин,
Согласен с вами

Погонщик леммингов
13.12.2014, 11:49
Я вот вряд ли буду объективен. Но искренен - буду точно! :)

Аналогично. И поскольку я наверняка буду пристрастен, от комментариев после премьеры воздержусь. Сами смотрите, сами ругайте. Ну, или хвалите, если захочется.

Ого
13.12.2014, 12:03
И поскольку я наверняка буду пристрастен, от комментариев после премьеры воздержусь.

Очень жаль.

Погонщик леммингов
13.12.2014, 12:20
Очень жаль.

А вы (я не только о вас) хотели накинуться на меня и обвинить в пристрастности? Лучше я сам в ней сознаюсь. :)

Кстати, вот текст для тех, кто все еще думает, будто фильм был снят по тому очень близкому к повести варианту сценария, что долгое время висел здесь на конкурсе: http://www.newsdale.ru/article/show/28966

Нет, не по нему. И даже не по тому варианту, который получился у меня после всех доработок.

Пример того, чего я не писал: вот этот кадр с простой математической задачей: http://funik.ru/post/57090-logicheskie-zagadki-pro-tyur-mu-i-zaklyuchennyh Игра Миронова хороша, но задачка-то детская.

Ого
13.12.2014, 12:55
А вы (я не только о вас) хотели накинуться на меня и обвинить в пристрастности?

Нет. Мне просто интересно, как хотел сценарист в том или ином месте сделать и почему сделали иначе. Бывает все понятно - изменили, чтоб дешевле было снимать. Или изменили, поскольку думали, что зрители этого не поймут (большинство). А бывает, что изменят, и никак умом не понимаешь - почему?

Арктика
13.12.2014, 13:17
Кстати, вот текст для тех, кто все еще думает, будто фильм был снят по тому очень близкому к повести варианту сценария, что долгое время висел здесь на конкурсе: http://www.newsdale.ru/article/show/28966

Нет, не по нему. И даже не по тому варианту, который получился у меня после всех доработок.
Ну тут походу всё было переформатировано, потому что оригинал не экшн, да ещё из закадровым текстом... Для экшена это почти как приговор на провал.. имхо
Так что с ТВ-формата перевели на полный метр, а это весьма разные подходы и сами сценарии..
Всё логично.

Спасибо за интересные подробности!

Мухомор
13.12.2014, 14:38
Игра Миронова хороша, но задачка-то детская
Чем хороша?
Он как будто рассказывает о трагической истории из детства.
И опять эти паузы непонятные.
Девочка пауза мечтала о шоколадке ..
Почему в этом месте?

Погонщик леммингов
13.12.2014, 15:11
Чем хороша?

Вы, конечно, вправе иметь свои предпочтения. Миронов ведь не червонец, чтобы всем нравиться. Что до "почему в этом месте?" -- затрудняюсь ответить, потому что не знаю, в каком месте. Вероятно, вы уже посмотрели фильм целиком, ну а я пока нет.

Мухомор
13.12.2014, 17:49
потому что не знаю, в каком месте

Погонщик леммингов
13.12.2014, 18:24

Вам не понравилось? Имеете право. А я ничего не скажу, пока не увижу эту сцену в контексте всего фильма. Но и тогда, пожалуй, не буду учить Миронова играть.

Мухомор
13.12.2014, 18:59
Вам не понравилось?
Если бы только тут.
Но паузы тут
https://www.youtube.com/watch?v=jBkKOnmUk6E&feature=player_detailpage#t=136
и здесь он же
https://www.youtube.com/watch?v=jBkKOnmUk6E&feature=player_detailpage#t=191
и тут
https://www.youtube.com/watch?v=jBkKOnmUk6E&feature=player_detailpage#t=216
и тут закадр Чиповской
http://www.filmpro.ru/materials/32501
По официальной версии министерства юстиции пауза до территории пригодной для жизни можно дойти
Почему ты меня выбрал? Ударение скорее на "выбрал", но точно не на "меня"
:cry:

Погонщик леммингов
13.12.2014, 19:09
Почему ты меня выбрал? Ударение скорее на "выбрал", но точно не на "меня"
:cry:

Гм, я произнес бы эту фразу точно так же (с поправкой на мужской тембр голоса).

Мухомор
13.12.2014, 19:13
Почему ты выбрал меня? Разве не такой контекст? Он мог выбрать любого другого?

Погонщик леммингов
13.12.2014, 19:18
Мухомор, я знаю две вещи:
1. Сценарий дорабатывали Грачев и второй режиссер. Не только дописывали мой текст, но и правили его.
2. Со сценарием работали Миронов и Чиповская. Они не шли в кадр, пока не договаривались, как сыграть сцену и, в частности, произнести ту или иную реплику.
Отсюда делаю вывод: если все эти люди оставили в неприкосновенности мою фразу из сценария, значит, я не ошибся в этой фразе. Большинству она понятна, ну а вы, видимо, из меньшинства. Ничего, бывает. :)

Мухомор
13.12.2014, 19:25
оставили в неприкосновенности мою фразу из сценария
Почему ты меня выбрал? Нет разницы. Проблема не в порядке слов, а в отсутствии акцента на "меня". Или на "выбрал"?

Погонщик леммингов
13.12.2014, 19:27
Мухомор, еще раз: в этой фразе Чиповская поставила ударение там, где по построению фразы оно напрашивается и где его мысленно ставил и я. Дополнительно поясняю: на тот момент героиня Чиповской еще не знает, что Эрвин просчитал необходимость спутника (спутницы). Альтернативный вариант в ее понимании: Эрвин мог не только выбрать кого-то другого, но и уйти в болото один, никого не выбрав.

Кубастос
13.12.2014, 19:37
Простите, пожалуйста, наверное, уже называлась дата выхода, но, видимо, мимо моих глаз прошла. Когда фильм выйдет в свет? В "Миражах" нет информации по нему почему-то... Прошёл уже что ли?

Погонщик леммингов
13.12.2014, 19:50
Кубастос, премьера 16 декабря в московском Крокус-сити. Начало проката 18 декабря. В некоторых кинотеатрах аж с нуля часов. :)

Кирилл Юдин
13.12.2014, 20:23
Погонщик леммингов, вы не обращайте внимания на Мухомора - он весьма своеобразный индивид. Не стоит растрачиваться.

Кирилл Юдин
13.12.2014, 20:46
Погонщик леммингов, я вам так скажу. Есть совершенно объективные вещи, касающиеся Вычислителя. Эта ваша история не оставила равнодушной очень многих людей, профессионалов в мире кино. Это просто факт.
В результате было сделано невозможное - был снят полнометражный фильм за удивительно малые средства. И удалось это сделать именно потому, что много людей загорелись этой историей, сроднились с ней и тащили съёмочный процесс во многом на энтузиазме и личном желании этот фильм снять во что бы то ни стало. Это тоже факт!
Есть и люди, которые ждут этот фильм. Это тоже факт.

И вы к этому всему имеете некоторое отношение. :) Я бы гордился без оглядки на критику и успешность в прокате.
А недостатки? Я знаю только один объект не имеющий недостатков. И это не Господь Бог даже - Тот тоже далёк от совершенства, если подумать. Единственное непогрешимое во всех смыслах существо несколькими постами выше отметился. :)

Вот хотите я придирусь сейчас? Вот идея карбоновых монстров на первый взгляд гениальна. Но! А зачем эти монстры нападают на органику? Ну, вы понимаете, о чём я? Грубо говоря те же бактерии поселяются лишь на тех объектах, которые служат им пищей, средой для выживания. Хищники так же нападают с целью питания. Но я не знаю ни одного органического существа, которое бы напало на кристалл, например. :) Какой смысл нападать на органику кристаллу?
Но это не к вам. Это к режиссёру. :)

Погонщик леммингов
13.12.2014, 21:12
Кирилл Юдин, спасибо, но я совершенно не дергаюсь. С Мухомором прежде не пересекался и априори считаю любого незнакомого человека адекватным, пока не доказано обратное. А насчет кристаллических монстров отвечу, что существует полным-полно кристаллической органики, причем подчас весьма сложной. Возможна ли на такой кристаллической основе жизнь? Наверное, биохимик, не пожелавший попросту отмахнуться от вопроса, ответит "нет", но перед этим подумает и помычит. Так что небывальщина-то она небывальщина, но не столь однозначная, как может показаться.

Мухомор
13.12.2014, 21:32
Какой смысл нападать на органику кристаллу?
Чтобы органика не мешала жить. Вот вы зачем нападаете на тех, кто умнее вас?

Кирилл Юдин
13.12.2014, 22:25
А насчет кристаллических монстров отвечу, что существует полным-полно кристаллической органики, причем подчас весьма сложной.Кстати, (давно в школу не ходил, :)) органика это ж углерод в основе обязательно, ну а карбон - это ж и есть углерод! Короче, всё сходится - тупанул я что-то. Само слово "кисталлы" с толку сбили. А так-то вполне могут "кушать" таким образом.
Ну вот, и тут всё нормально. :)

Возможна ли на такой кристаллической основе жизнь?Ну, так вопрос даже не стоит. Допустимо запросто.

Кирилл Юдин
13.12.2014, 22:26
Чтобы органика не мешала жить. Вот вы зачем нападаете на тех, кто умнее вас?Да, да - Само Совершенство снова ослепительно блеснуло чем-то. :happy:

Фиолетовый Фазан
14.12.2014, 21:50
Небольшой оффтоп.
Премьера фильма удивительным образом совпадает с общенародным выступлением Гаранта, день в день. Обе эти истории (фильм и Гарант) выступают в разных ипостасях, но оба они Вычислители. И если герой Миронова, согласно слогану, знает что будет, то Гаранту похоже неведома судьба страны. Он знает, что будет?!
ЗЫ: В кино иду!!

Погонщик леммингов
15.12.2014, 11:11
Премьера фильма удивительным образом совпадает с общенародным выступлением Гаранта, день в день.

Да как он посмел покуситься на такой день??! :)

А если серьезно -- ну какая разница? Не надо искать никаких параллелей. Вот и продюсеры фильма еще на предварительных переговорах интересовались: уж не Суркова ли я имел в виду, описывая Эрвина? Кажется, их не вполне удовлетворил ответ, что этот деятель мне и в голову не приходил...

Кирилл Юдин
15.12.2014, 12:36
Вот и продюсеры фильма еще на предварительных переговорах интересовались: уж не Суркова ли я имел в виду, описывая Эрвина?Я как-то пытался работать с ними. В смысле с Арт Пикчерс. Там они делали сериал "Выжить после". И вот почитав мои предложения по развитию сюжета, мне сообщают, что надо бы как-то показать, что это не 2013-14 годы, а недалёкое будущее, хотябы 2024 год. Я в недоумении. По сюжету там никаких причин уводить действие в будущее нет. Там предполагается апокалипсис в Москве по причине эпидемии смертельного вируса.
Я и спрашваю, мол у них есть финансы на спецэффекты, дорогую декорацию, реквизит, автомобили типа из будущего и т.д. Мне отвечают:
" Нет, на это у нас денег нет. Надо всё оставить как есть, но так, чтобы зритель понял - это 2014 год, а не наши дни ни в коем случае!"
Я в недоумении ещё бОльшем. Спрашиваю, как они себе это представляют.
Мне:
"Ну пусть герои там газету читают, а на газете дата стоит - 2024 год"

Думаю объяснять никому не нужно, что дату акцентируют на газетах именно тогда, когда это важно для сюжета. Но в данном сюжете никакой роли дата не играет вообще. То есть зрителю увязать эту дату не удастся. Чтобы акцентировать на этом внимание, придётся тупо и назойливо это проговаривать персонажам. Я пытаюсь понять причину, чтобы лучше понять, как эту задачу выполнить. И спрашиваю, а зачем именно эта дата? С какой целью мы должны акцентировать, что это ни в коем случае не сегодня и даже не 2015 год, например, а, как минимум 2014? Ну должна же быть какая-то причина!
Ответ был просто гениальный:

- Вот начнут зрители смотреть сериал. Дойдут до момента, когда Москву охватывает смертельная эпидемия. И спросит зритель: "А куда же Путин смотрел, что допустил такую эпидемию?! Нет, так мы не можем!

Я был в шоке от этого гиперидиотизма. Но самое удивительное, что отказавшись от моих услуг (причём насколько я понимаю дело не в качестве работы - сделали на порядок хуже чем предполагалось мною, но зато внешние элементы у меня-таки позаимствовали, изменив суть до абсурда), они ведь так нигде и не указали, что это 2024 год. Интересно, им зрители гневно звонили "Куда же Путин смотрел?!", после премьеры сериала? Может САМ звонил, возмущался?

Эх... как трудно жить в мире патологических подхалимов и идиотов. Рад, что у вас всё же было не так. :)

Погонщик леммингов
15.12.2014, 12:42
И спросит зритель: "А куда же Путин смотрел, что допустил такую эпидемию?! Нет, так мы не можем!

Пять баллов!!!

Телевизионщики -- они такие. К счастью, я с ними пока не работал.

Ого
15.12.2014, 13:15
они ведь так нигде и не указали, что это 2024 год.

Может вы не заметили просто? Следили там за всякими развитиями характеров и поворотными точками сюжета, а главное-то и пропустили.

Арктика
15.12.2014, 14:00
Вот начнут зрители смотреть сериал. Дойдут до момента, когда Москву охватывает смертельная эпидемия. И спросит зритель: "А куда же Путин смотрел, что допустил такую эпидемию?!:happy:
Натурально наркоманский ход мысли..

p.s.
Кстати, догадайтесь кто виноват в том, что ксеноморфы шляются по галактике и представляют серьёзную угрозу?))

сэр Сергей
15.12.2014, 14:37
Кирилл Юдин,
Эх... как трудно жить в мире патологических подхалимов и идиотов. Рад, что у вас всё же было не так.
С аналогичным делом сталкивался. Авантюрны костюмный сериал. Действие - середина 19-го века. Героиня - девушка-аквантюристка, дядя которой служит в Министерстве иностранных дел, в общем, шпионский вариант, но 19-й век. Предлагаю. Говорят - слишком много политики. Не пойдет. Говорю, как же так - служащий Мининдел, интриги австриского престола и анлийского двора, а политики нет, как вы это себе представляете? Ну, говорят, как-то уберите политику... Хоть об стол головой бейся.Закрутил все на личных делах императорской семьи (благо, исторически, такие были). Нет, говорят, снова у вас сплошная политика...

Элина
15.12.2014, 23:10
Интересно, им зрители гневно звонили "Куда же Путин смотрел?!", после премьеры сериала?Я не звонила. ))

Мне, кстати, не нравится, когда берут какой-то реальный город и делают в нем апокалипсис. Не то, чтобы я суеверна, но...

Погонщик леммингов
15.12.2014, 23:20
Мне, кстати, не нравится, когда берут какой-то реальный город и делают в нем апокалипсис.

А я на Москву астероид ронял. Впрочем, и на Лас-Вегас тоже...

Элина
15.12.2014, 23:29
Он знает, что будет?!С большой долей вероятности он знает, что будет. )
ЗЫ: В кино иду!!Я тоже планирую, но на этой неделе не получится, эх.

Погонщик леммингов
17.12.2014, 01:29
Посмотрел.

Тут не запить -- надо постараться.

Но я стойкий.

Сашко
17.12.2014, 01:56
Посмотрел.
Тут не запить -- надо постараться.

Настолько ху? Или от счастья?

Погонщик леммингов
17.12.2014, 02:16
Настолько ху? Или от счастья?

Счастья нет. Положительныые эмоции (по убывающей):
1. Игра актеров.
2. Музыка.
3. Спецэффекты.
Всё остальное не стоит доброго слова. Отдельный пассаж: я знаю только три российских (советских) фантастических фильма, в которых не сквозила бы наивность: два фильма Тарковского и "Кин-дза-дза". Увы, "Вычислитель" ложится именно в этот обрыдлый наив. Весьма печально.

Ого
17.12.2014, 09:08
Отдельный пассаж: я знаю только три российских (советских) фантастических фильма, в которых не сквозила бы наивность: два фильма Тарковского и "Кин-дза-дза". Увы, "Вычислитель" ложится именно в этот обрыдлый наив. Весьма печально.

Мне наив как-то не обрыд. Видимо, вы ожидали большего, понимаю. Глупо высказываться о фильме, которого не видел. Но я видел фильмы с участием Миронова. Лишь один из них не однозначно хорошего качество "Утомленные солнцем 2". И то там у него далеко не главная роль. Этот актер в туфте сниматься не станет.

Погонщик леммингов
17.12.2014, 11:54
Этот актер в туфте сниматься не станет.

Но в кулуарах после просмотра он согласился с моим мнением о фильме.

Личная
17.12.2014, 12:24
Жаль, конечно. Но начало положено! Вы говорили, что пишете что-то совсем невероятное...

Ого
17.12.2014, 12:28
Значит, намонтировали.... Жаль. Но фильм все же посмотрю.

Погонщик леммингов
17.12.2014, 12:28
Вы говорили, что пишете что-то совсем невероятное...

Да написал уже. И не один сценарий полного метра, а два. Ну и что мне теперь с ними делать? :(

Ого
17.12.2014, 12:29
И не один сценарий полного метра, а два. Ну и что мне теперь с ними делать?

Шлите на всякие конкурсы. В разные киностудии. Стандартное дело. И пишите третий.

Кирилл Юдин
17.12.2014, 16:43
Но в кулуарах после просмотра он согласился с моим мнением о фильме.Вот гад.

Кирилл Юдин
17.12.2014, 16:44
Ну и что мне теперь с ними делать?Будем мульт делать. :) Схема обкатанная. :)

Погонщик леммингов
17.12.2014, 21:45
Вот гад.

Почему?

сэр Сергей
17.12.2014, 21:58
Погонщик леммингов,
Счастья нет. Положительныые эмоции (по убывающей):
1. Игра актеров.
Актриса потрясающе сексуальна... Я влюбился...

Погонщик леммингов
17.12.2014, 22:32
Погонщик леммингов, Актриса потрясающе сексуальна... Я влюбился...

А я нет. Коня на скаку не остановит, в горящую избу не войдет. Да еще и червяков боится. Признать негодной. :)

Мухомор
17.12.2014, 22:36
Погонщик леммингов,
не показалось вам, что Миронов слишком сладкий для этой роли, слишком приевшийся, примелькавшийся?

сэр Сергей
17.12.2014, 22:45
Погонщик леммингов, вот, прямо сейчас по России 24 интервью с создателями.

Погонщик леммингов
17.12.2014, 22:51
Погонщик леммингов,
не показалось вам, что Миронов слишком сладкий для этой роли, слишком приевшийся, примелькавшийся?

Нет. Хотя в этой роли я его не видел. Был слеп.

Погонщик леммингов
17.12.2014, 22:51
Погонщик леммингов, вот, прямо сейчас по России 24 интервью с создателями.

Посмотрел самый хвостик. В нем ничего нового.

Эйнштейн
18.12.2014, 01:29
Первая рецензия
http://www.film.ru/articles/piknik-na-obochine-fantastiki

Погонщик леммингов
18.12.2014, 11:14
Первая рецензия
http://www.film.ru/articles/piknik-na-obochine-fantastiki

Видел, видел. Их уже вчера было две, и вторая столь же "хвалебная". Но почему-то рецензенты не замечают (либо не могут сформулировать) главное: история потеряла связность. Набор эпизодов и красивых картинок. Пазл был разобран, а собрать новый не удалось.

сэр Сергей
18.12.2014, 11:51
Погонщик леммингов,
Набор эпизодов и красивых картинок. Пазл был разобран, а собрать новый не удалось.
Сначала посмотрю, потом прочитаю, чтобы сложить объективное представление о переводе литературы на киноязык.

Мухомор
18.12.2014, 12:16
Но почему-то рецензенты не замечают (либо не могут сформулировать) главное: история потеряла связность.
Замечают
Невозможно оставить без внимания и рваную режиссуру Дмитрия Грачева. Временами картина словно впадает в какую-то спячку, утрачивая концентрацию и лишаясь путеводной нити сюжета.

Погонщик леммингов
18.12.2014, 12:50
Мухомор, я бы не назвал это спячкой. Напротив, динамики в фильме предостаточно.

Погонщик леммингов
18.12.2014, 12:51
Вот еще одно интервью с Грачевым о "Вычислителе" и не только. Возможно, кому-то будет полезно: http://www.m24.ru/videos/69894?attempt=1

Погонщик леммингов
18.12.2014, 14:13
Еще одна рецензия: http://www.kommersant.ru/doc/2635315

Кирилл Юдин
18.12.2014, 14:27
Почему?Потому что мне хотелось, чтобы он в этой части с вами не согласился. :)

Мухомор
18.12.2014, 14:53
я бы не назвал это спячкой. Напротив, динамики в фильме предостаточно.
Горки есть?

Погонщик леммингов
18.12.2014, 14:56
Горки есть?

Ямки точно есть. :)

Мухомор
18.12.2014, 15:07
Ямки точно есть.
Ямки без горок - деньги на ветер.

сэр Сергей
18.12.2014, 15:58
Погонщик леммингов, скажите, а, вот, американ попал в образ,написанный вами?

Погонщик леммингов
18.12.2014, 15:59
Погонщик леммингов, скажите, а, вот, американ попал в образ,написанный вами?

Лучшее попадание из возможных.

сэр Сергей
18.12.2014, 16:11
Погонщик леммингов,
Лучшее попадание из возможных.
А девушка, сволько я понял, с ваших слов, должна была ьыть жестче... Если да, то я, кажется, знаю, кого бы попробовал бы на роль, если ьы снимал я...

Погонщик леммингов
18.12.2014, 18:08
Погонщик леммингов, А девушка, сволько я понял, с ваших слов, должна была ьыть жестче...

Кроме того, я хотел рыжую.

Сашко
18.12.2014, 18:30

Рыжая - святое дело.

Погонщик леммингов, сочувствую, если вам не понравилось. Возможно, пройдет время, и вам фильм понравится. Такой шок бывает с первой постановкой. Очень хотелось бы, чтобы фантастика ожила.

сэр Сергей
18.12.2014, 19:04
Погонщик леммингов,
Этой детали не знал... Про Амалию Мордвинову не думал... :)

А, вот, как прочитал про коня на скаку и горящую избу, подумал, что, если бы я снимал, попоробовал бы Юлию Галкину.

Кирилл Юдин
18.12.2014, 19:33
Рыжая - святое дело.Так жене и скажу. А то грех, грех...

Кирилл Юдин
18.12.2014, 19:36
Возможно, пройдет время, и вам фильм понравится.Меня настораживает в отзывах упоминание того, что пазл не сложился. Может ради красивого словца, а может реально режиссёр забыл о драматургии и увлёкся какими-то внешними эффектами. С ними такое бывает. Но надеюсь на лучшее. Постараюсь сходить на фильм. Что-то пока не найду в кинотеатрах в нас. Может не там искал... А не, на сайте нашел. Два сеанса вечерних.

сэр Сергей
18.12.2014, 19:42
Кирилл Юдин,
Может ради красивого словца, а может реально режиссёр забыл о драматургии и увлёкся какими-то внешними эффектами. С ними такое бывает.
Вы знаеете, да... По себе знаю. Когда видишь кадр, думаешь, как создать максимальный эффект в визуальном решении... Чертик над ухом так и шепчет: "Ай да ты!!! Придумал лучше, чем в "Аватаре"...

Погонщик леммингов
18.12.2014, 20:14
Погонщик леммингов, сочувствую, если вам не понравилось. Возможно, пройдет время, и вам фильм понравится. Такой шок бывает с первой постановкой. Очень хотелось бы, чтобы фантастика ожила.

А вот это зависит не от моих симпатий и антипатий и не от моей болтовни на форумах, а исключительно от коммерческой стороны дела. Надеюсь, фильм окажется достаточно успешным в прокате.

Погонщик леммингов
18.12.2014, 20:26
А вот и еще ругательная рецензия: http://kinokadr.ru/articles/2014/12/18/calcula***.shtml

Мухомор
18.12.2014, 21:24
А вот и еще ругательная рецензия
Очень ругательная. Кроме:
Кроме Миронова, тут никто играть не умеет, да даже и не пытается
Однако
Конечно, можно только приветствовать тот факт, что замечательный драматический актер Евгений Миронов исполняет главную роль в фантастической постановке. Но почему при этом он заламывает руки, закатывает глаза и артикулирует так, словно не по смертельно опасным болотам скажет, а репетирует в своем театре?
Кому верить? Я из трейлеров сделал вывод, что Миронов будет "заламывать руки, закатывать глаза". Он ведь по другому не умеет? Или умеет?
Но Погонщик леммингов, говорит, что Миронов хорош.
Придется идти в кино.

Килограмм
18.12.2014, 22:18
В "Охоте на пиранью" он чисто вычислитель. Лично я, читая рассказ, Миронова видел очень четко.

сэр Сергей
18.12.2014, 22:28
Килограмм,
В "Охоте на пиранью" он чисто вычислитель. Лично я, читая рассказ, Миронова видел очень четко.
Это при том, что роман - смесь экшн и порно "Охота на пиранью" вышла классно и Миронов там - молодец...

Вот, кстати, напомнили... Я бы Викторию Исакову на роль в "Вычислителе" попробовал бы, тоже... Надеюсь, Погонщику леммингов, она понравилась бы...

Кертис
18.12.2014, 22:33
Это при том, что роман - смесь экшн и порно "Охота на пиранью" вышла классно и Миронов там - молодец...
Фильм хуже книги, но не плох.

сэр Сергей
18.12.2014, 22:37
Кертис,
Фильм хуже книги, но не плох.
Я бы не сказал. Роман был бы великолепен, если бы не порно. Получилась эклектика.

Погонщик леммингов
18.12.2014, 22:39
Еще одна рецензия на "Вычислитель": http://www.afisha.ru/movie/224007/review/573746/ Не лишенная чепухи, зато более выдержанная.

Погонщик леммингов
18.12.2014, 22:55
А вот мнение моего приятеля и нынешнего соавтора Димы Байкалова, который в свое время много писал о кино, а сейчас пишет сценарии: http://zurzmansor.livejournal.com/488516.html С этим мнением я в целом согласен. Но заметьте, на фото (в комментах) я не гоняюсь за Грачевым с дрыном. Как и обещал когда-то.

Кертис
18.12.2014, 22:59
Я бы не сказал. Роман был бы великолепен, если бы не порно. Получилась эклектика.
Это не порно. Порно было у Кона и еще ряда авторов. В первой части, во всяком случае.

Погонщик леммингов
18.12.2014, 23:08
Я вас уже завалил материалами о "Вычислителе", да? Потерпите еще немного. Вот интервью Евгения Миронова: http://www.metronews.ru/novosti/evgenij-mironov-ne-hochu-predat-sebja/Tponlq---lCVCTitMjwDKw/ Он там хвалит мою выдержку. :)

сэр Сергей
18.12.2014, 23:08
Кертис,
Это не порно.
Ну, здрасте... Уелые главы про то, как трахают, а, вслед за ними рассказы оттраханой, как она трахалась.