PDA

Просмотр полной версии : Вычислитель

Страницы : [1] 2 3 4

Погонщик леммингов
24.07.2013, 20:49
В порядке беспардонного хвастовства: http://www.kinomania.ru/news/49421/

Нора
24.07.2013, 21:26
Погонщик леммингов, поздравляю! Оригинальный сюжет.

Кирилл Юдин
24.07.2013, 21:53
В порядке беспардонного хвастовства:Давно мечтал чтобы это сняли. Прямо рад несказанно. Всё-таки движется дело! Дай бог чтобы всё без сучка и задоринки прошло. Держу пальцы!:drunk:

Агата
24.07.2013, 21:56
Погонщик леммингов, присоединяюсь к поздравлениям! :drunk:

Погонщик леммингов
24.07.2013, 22:00
Спасибо, коллеги! Как получится -- кто его знает. Поскольку я не суеверен, через плечо не плюю и пальцы не скрещиваю, а попросту бормочу формулы самовнушения: мол, все будет хорошо. :)

Наташа Дубович
24.07.2013, 22:07
Погонщик леммингов, присоединяюсь к поздравлениям :)

Кирилл Юдин
24.07.2013, 22:09
Поскольку я не суеверен, через плечо не плюю и пальцы не скрещиваю,Я тоже не суеверен, но если это может добавить шансов, то почему бы не скрестить, ведь это нетрудно вовсе. :)
P.S.
Я очень давно хочу увидеть на экране две вещи: свой "Остров" и вашего "Вычислителя", да простят меня остальные коллеги. И вы точно знаете, что я не лицемерю :). Мой "Остров" на полпути застрял, может хоть "Вычислитель" порадует. Хотя тоже путь не лёгкий и долгий.

Погонщик леммингов
24.07.2013, 22:25
Во всяком случае -- удачи!

Агата
24.07.2013, 22:38
Во всяком случае -- удачи!

Погонщик леммингов, а вот удачи (услышала от известного продюсера) в киношной среде желать нельзя. Надо говорить: "Всё получится!" :)

Погонщик леммингов
24.07.2013, 22:47
По-моему, так должны говорить те, чья работа еще продолжается или вообще еще не началась (режиссеры, актеры и др.), а те, чья работа уже кончена и от кого уже ничего не зависит (сценаристы), могут и удачи друг другу пожелать.

Наташа Дубович
24.07.2013, 23:40
Погонщик леммингов, у меня сразу ассоциация со Стругацкими возникла.

Эстас
24.07.2013, 23:42
Погонщик леммингов, немножко не поняла: фильм будет или все-таки сериал сделали?
В любом случае: "Всё получится!"

Ваша-то работа закончена, но надо еще дождаться воплощения на экране, а работа киношников только началась, так что т-т-т. :) Ждем.

Погонщик леммингов
24.07.2013, 23:44
Погонщик леммингов, у меня сразу ассоциация со Стругацкими возникла.

Ничего удивительного: я учился на их произведениях. Да и фантастику-то начал писать под импульсом после прочтения "Гадких лебедей".

Фантоцци
24.07.2013, 23:45
Погонщик леммингов, будем ждать премьеры! С Мироновым не застрянет!:) Поздравляю!

Наташа Дубович
24.07.2013, 23:48
Погонщик леммингов, да-да, сразу видна школа :thumbsup: Будем надеяться, зритель увидит и зритель оценит.

Погонщик леммингов
24.07.2013, 23:49
Погонщик леммингов, будем ждать премьеры! С Мироновым не застрянет!:) Поздравляю!

Спасибо. Погуглив, обнаружил, что еще не снятый фильм уже называют блокбастером (причем некоторые грамотеи пишут "блогбастер"). :) Вот что имя актера делает!

Погонщик леммингов
25.07.2013, 00:02
Погонщик леммингов, немножко не поняла: фильм будет или все-таки сериал сделали?

Не стал бы я постить в эту ветку сообщение, если бы снимался только полный метр. Планируется и мини-сериал о четырех сериях.

Манго
25.07.2013, 00:22
Погонщик леммингов, примите мои поздравления! :)
Можете дать ссылку на Вашу повесть? Хочется прочесть.

Погонщик леммингов
25.07.2013, 00:28
Погонщик леммингов, примите мои поздравления! :)
Можете дать ссылку на Вашу повесть? Хочется прочесть.

Ссылок на пиратские сайты не даю принципиально. Из библиотеки Мошкова я свои тексты убрал. Но остался еще текст повести на моей давно не чищенной странице: http://www.rusf.ru/gromov/books/book7.htm

Манго
25.07.2013, 00:31
Но остался еще текст повести на моей давно не чищенной странице: http://www.rusf.ru/gromov/books/book7.htm
Только не убирайте его в ближайшее время, пожалуйста.
Пока инет медленный очень - не могу перейти по ссылке. Но скоро доберусь до высокоскоростного - и все волшебным образом изменится! :thumbsup:

Кертис
25.07.2013, 00:33
Поздравляю. Нужно будет почитать )
Глянул биографию. Я тоже водник. Был (

Сашко
25.07.2013, 01:26
Погонщик леммингов, :drunk: надеюсь, получится кино

Кодер
25.07.2013, 02:07
В порядке беспардонного хвастовства: http://www.kinomania.ru/news/49421/

Погонщик леммингов, поздравляю! :drunk: Читал Ваш сценарий, но давно.
Напрягает то, что продюсерский центр Бондарчука производством займется. Так испоганить "Обитаемый остров".
Вам успехов! Дай Бог, чтобы получилось все.

Погонщик леммингов
25.07.2013, 10:28
Напрягает то, что продюсерский центр Бондарчука производством займется.

Думаете, меня не напрягает? Хотя на днях с меня затребовали первый вариант сценария (который, видимо, потеряли). Может, дошло до людей, что не надо "улучшать" его? До меня-то это давно дошло после ряда честных попыток улучшить.

Всем спасибо за поздравления! Пусть и у вас всё получится!

Бо
25.07.2013, 12:48
А поздравления еще не закончились.
Снимать будут по гениальному сценарию, и в главной роли Миронов - это очень круто, и шишки уже набиты, надеюсь, они учатся на ошибках.

Погонщик леммингов, :thumbsup:

Погонщик леммингов
25.07.2013, 12:53
Бо, не вгоняйте меня в краску, я этих слов не заслужил. Как может быть гениальным первый опыт в сценаристике? Не бывает таких чудес. Что-то получилось, но не более.

Элина
25.07.2013, 13:02
Как может быть гениальным первый опыт в сценаристике? Не бывает таких чудес. Что-то получилось, но не более.Книги ваши хороши! Давно уже вас читаю, нравится.:confuse:
Пусть у вас всё получится! Интересно будет глянуть.

Бо
25.07.2013, 13:36
Как может быть гениальным первый опыт в сценаристике?

Наверное, вероятность такого 0,001%. Вот ваша работа и есть один случай на тысячи. :)

Я помню, как читала ваш сценарий - не заметила ни одного провала по драматургии, даже малейшего, характеры яркие, во всем есть смысл, многослойность, каждая сцена проработана. А финал вообще меня потряс. Хотя, когда его уже знаешь, кажется, что это единственный возможный вариант (как и должно быть в истории высокого класса).

Кстати, меня тогда удивило, что это первый опыт.

Хочется много вам написать, но боюсь, будет уже перебор :))))

Погонщик леммингов
25.07.2013, 14:26
Злые вы, уйду я от вас... :)
Хватит нахваливать, лучше ругните. Я серьезно. Или вы хотите, чтобы я "звездочку" подхватил?

Нарратор
25.07.2013, 15:35
лучше ругните. Я серьезно.

Смерть Юста улучшили? Или он у вас так лажово и погибнет за кадром?

Сашко
25.07.2013, 15:39
Хватит нахваливать, лучше ругните.

Концовка затянута.

Нарратор
25.07.2013, 15:41
Концовка затянута.

И не эффектная. Впечатление, что автор то ли не знал, как закончить, то ли просто устал писАть.

Скриптер
25.07.2013, 16:09
Погонщик леммингов, отличное произведение. Очень интересно, как получится экранизировать. Вы будете принимать участие в съемках или вы занимаетесь только сценарием?

Бо
25.07.2013, 16:18
Цитата:
Сообщение от Сашко
Концовка затянута.

И не эффектная. Впечатление, что автор то ли не знал, как закончить, то ли просто устал писАть.

В этой концовке большой смысл.

Нарратор
25.07.2013, 16:22
В этой концовке большой смысл.

Чтоб зритель разочарованно протянул в зале:
- Всё что ль? И что это было?
На мой взгляд, не очень это верно - гнать, гнать события, а под конец резко затормозить. Послевкусие после фильма - самое главное.

Бо
25.07.2013, 16:23
Злые вы, уйду я от вас...
Хватит нахваливать, лучше ругните. Я серьезно.

Погонщик леммингов, вас же редакторы и продюсеры и так уже раскритиковали? Несколько раз приходилось переписывать. И в комментариях на местном знатно конкурсе поругали, и на форуме уже начали. Так что не уходите!
А я свое мнение не изменяю. Хотя сейчас сложно аргументированно высказывать суждения, поскольку сценария перед глазами нет.

Бо
25.07.2013, 16:57
На мой взгляд, не очень это верно - гнать, гнать события, а под конец резко затормозить. Послевкусие после фильма - самое главное.

Герой нечеловеческими усилиями достигает того, к чему стремился - хеппи енд. Все выдохнули. Но в этом 100%-ном раю герой понимает, что не может жить без людей, которых презирал, пренебрегал ими и позволял умирать без капли сожаления. И он поворачивает назад, через кучу опасностей, которые мы уже видели. А цель - город, где человечину едят, но там есть с кем общаться. Это не потрясающе? Насколько в герое все перевернулось, что он идет на такой риск ради такого приза.
Я вижу это так: постоянно растущее напряжение, кульминация, потом выдох, небольшой отдых для зрителя и финальный удар (решение героя вернуться), который играет сильнее на контрасте с безмятежностью рая.

Насчет затянуто - не помню, сколько в страницах занимает жизнь ГГ на Счастливых островах. Погонщик леммингов, не напомните?

Бо
25.07.2013, 16:59
Ну вот, собиралась не хвалить больше, а опять получилось. Прошу извинить :blush:

Нарратор
25.07.2013, 17:02
Это не потрясающе?

По мне так - это неубедительно.

Элина
25.07.2013, 17:13
А цель - город, где человечину едят, но там есть с кем общаться. Это не потрясающе?Потрясающе. Я не читала еще, но уже потрясающе. У ГГ такая жажда общения, что он даже к людоедам пойдет?

Погонщик леммингов
25.07.2013, 17:59
Смерть Юста улучшили? Или он у вас так лажово и погибнет за кадром?
Сами вы... :) Ну да, в одном из вариантов Валентин и Джоб недоубили Юста, и Эрвину пришлось пойти самому доубивать. Но все равно за кадром. Почему? А вот так мне захотелось.

Погонщик леммингов
25.07.2013, 18:06
Вы будете принимать участие в съемках или вы занимаетесь только сценарием?

Только сценарием. Не мое это дело -- снимать фильмы. Да и скучно. Помнится, моя рожа мелькнула в "Дневном дозоре" Бекмамбетова, когда московские фантасты по приколу изображали массовку -- школу начинающих Светлых магов. Снимались два эпизода, из которых в дело пошел один. Угробили полдня. Если бы между дублями не посылали гонца за коньячком -- совсем заскучали бы.:) Ну и зачем мне этот процесс?

Погонщик леммингов
25.07.2013, 18:10
Насчет затянуто - не помню, сколько в страницах занимает жизнь ГГ на Счастливых островах. Погонщик леммингов, не напомните?

В повести -- 10 страниц из 125. В сценарии где-то так же или меньше.

Погонщик леммингов
25.07.2013, 18:42
"Всё чудесатее и чудесатее" (с)
Только что узнал, что роль Юста (антагониста) будет играть вот этот малый: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D1%81,_%D0%92%D0%B8%D0%BD %D0%BD%D0%B8 Что-то этот "новый Брюс Уиллис" мне не запомнился, хотя некоторые фильмы с его участием я смотрел. Что скажут по поводу выбора этого актера бОльшие киноманы, чем я?

Сашко
25.07.2013, 19:00
Да это зверь :) Милашка. Он фильмов не портит.

В свою очередь о фильме уже орут на каждом углу:

Евгений Миронов сыграет в экранизации фантастической повести Александра Громова

Студия «Арт-пикчерс» приступила к производству новой картины «Вычислитель». Действие фильма происходит на планете, где в качестве высшей меры наказания практикуется ссылка в неизвестное безлюдное место. Единственный способ спастись – просчитать точный маршрут до ближайших островов. Режиссер картины – Дмитрий Грачев («Свадьба по обмену», «Невеста любой ценой»). Главную роль исполнит Евгений Миронов. Съемки картины пройдут в Исландии.

Отсюда (http://www.cinemotionlab.com/cinema/evgeniy_mironov_sygraet_v_ekranizacii_fantastiches koy_povesti_aleksandra_gromova/)

Погонщик леммингов
25.07.2013, 19:08
В свою очередь о фильме уже орут на каждом углу:

Не только орут, но уже и вставляют мои слова о Миронове и об Исландии, предназначенные только для узкого круга. К счастью, я пока не наболтал ничего одиозного, но впредь придется быть осторожнее.

Рад, что этот Винни фильмов не портит. Малость отлегло на душе.

Нарратор
25.07.2013, 19:26
Что скажут по поводу выбора этого актера бОльшие киноманы, чем я?

Ну... добрый человек. Его в самолёты пускать не велено, бо дебошир. Футболист опять же, бывший.
По мне так дело не в том, испортит он фильм или нет. Лишь бы не играл тупого громилу, ибо мне Юст представлялся эдаким... не знаю... типа, молодого Машкова - в фильме "Делай - раз".

Хильда
25.07.2013, 21:01
Рад, что этот Винни фильмов не портит. Малость отлегло на душе.
Играл полковника Морана в Элементарно.

Кирилл Юдин
25.07.2013, 22:29
Вот что имя актера делает!Я думаю, что для любителей отечественной фантастики и имя автора немалое значение имеет.
Вспомнил забавную ситуацию здесь на форуме, когда кто-то из посетителей в споре с вами вас к вам же отсылал, как к человеку, чьё авторитетное мнение в том споре было бы весомым. )))

Думаете, меня не напрягает?Пусть не напрягает. Всё нормально. Далеко не самый худший вариант, кто бы там ни манерничал и что бы ни говорил.

Погонщик леммингов
25.07.2013, 22:51
Вспомнил забавную ситуацию здесь на форуме, когда кто-то из посетителей в споре с вами вас к вам же отсылал, как к человеку, чьё авторитетное мнение в том споре было бы весомым. )))

Помню. Забавно было.

Манго
25.07.2013, 22:55
Всё нормально. Далеко не самый худший вариант, кто бы там ни манерничал и что бы ни говорил.
Поддерживаю.
Вспомнил забавную ситуацию здесь на форуме, когда кто-то из посетителей в споре с вами вас к вам же отсылал, как к человеку, чьё авторитетное мнение в том споре было бы весомым.
А кстати, Погонщик леммингов, хочу спросить у Вас: Вы раскрыли свою анонимность здесь, на сайте. Не думаете ли, что теперь Ваше общение с другими людьми здесь и их общение с Вами станет другим?..

Погонщик леммингов
25.07.2013, 22:58
Манго, с чего бы? Моя анонимность была раскрыта давным-давно.

Манго
25.07.2013, 23:10
Моя анонимность была раскрыта давным-давно.
Понятно.
вбейте в договор ту формулировку, которая вас устроит.
Может быть, не все авторы могут позволить себе такую роскошь?.. Я не о Фантоцци. Вообще, здесь неднократно поднималась тема того, как нужно отстаивать свои права при подписании договора. Не риск ли это для автора? Возможно, кинокомпания предпочтет скорее не иметь дел с автором, который "смеет качать права", чем идти на какие-либо уступки?..

Погонщик леммингов
25.07.2013, 23:17
Манго, скажу только о себе. У меня было 2 договора: на отчуждение прав и на создание двух сценариев "Вычислителя" -- полнометражного и сериального. Всего по этим двум договорам у меня набралось порядка 20 возражений и поправок. И на большинство из них киношники согласились легко. Покажите себя конструктивным человеком, отстаивающим свои права, не рабом, а партнером, причем партнером вменяемым, с которым можно договориться, но который не позволит вытирать о себя ноги, -- и все будет путем. Вот если бы мои партнеры по переговорам начали упираться по малозначащим (для них) вопросам, я бы насторожился: а чего они, собственно, хотят? И хотят ли снимать фильм?

Манго
25.07.2013, 23:22
Погонщик леммингов, спасибо большое. Вы сформулировали то, что, как я подозревала, может быть, и как мне хотелось думать, бывает, но в чем не была до конца уверена.

Погонщик леммингов
25.07.2013, 23:25
Манго, я ведь до киношников подписал чертову уйму договоров с издателями, так что опыт был. Издатели очень любят тех авторов, которые прогибаются, соглашаясь на продиктованные условия. Любят, но ни на грош не уважают. Киношники, мне кажется, тоже.

Манго
25.07.2013, 23:30
Издатели очень любят тех авторов, которые прогибаются, соглашаясь на продиктованные условия. Любят, но ни на грош не уважают. Киношники, мне кажется, тоже.
Если бы пришлось подписывать договор на свою вещь (надеюсь, такой момент когда-то наступит), думаю, тоже набралась бы смелости предложить внести определенные коррективы. Но поскольку работала на проектах в числе прочих, меня всегда останавливала мысль "а что, если другие (те, кто в одной лодке со мной) подписывают все беспрекословно и автоматически?".
Спасибо, учту Ваши советы.

Скриптер
26.07.2013, 00:25
Только сценарием. Не мое это дело -- снимать фильмы. Да и скучно. Помнится, моя рожа мелькнула в "Дневном дозоре" Бекмамбетова, когда московские фантасты по приколу изображали массовку -- школу начинающих Светлых магов. Снимались два эпизода, из которых в дело пошел один. Угробили полдня. Если бы между дублями не посылали гонца за коньячком -- совсем заскучали бы.:) Ну и зачем мне этот процесс?

Я не это имел ввиду. Обычно, когда хотят сохранить авторский стиль, на площадку в качестве консультанта приглашается сценарист (писатель), который, скажем так, наблюдает за съемками, где-то с ним советуются, где-то он что-то подсказывает.

Погонщик леммингов
26.07.2013, 00:42
Ой, я вас умоляю! Чтобы в наше время кто-то хотел сохранить авторский стиль? Не настолько я фантаст, чтобы мечтать об этом.

Стрелка
26.07.2013, 09:45
http://www.rusf.ru/gromov/books/book7.htmЕе когда-то в журнале "Если" печатали, если не ошибаюсь.
Мини-сериал, это хорошо. Блокбастеры у нас все равно снимать не умеют, а сериал возможно хорошо построить на драматических ситуациях.
Желаю, чтоб все получилось :)

Погонщик леммингов
26.07.2013, 10:27
Арроу, да, первая публикация была в "Если".
Спасибо за добрые пожелания!

Кертис
26.07.2013, 12:03
"Всё чудесатее и чудесатее" (с)
Только что узнал, что роль Юста (антагониста) будет играть вот этот малый: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D1%81,_%D0%92%D0%B8%D0%BD %D0%BD%D0%B8 Что-то этот "новый Брюс Уиллис" мне не запомнился, хотя некоторые фильмы с его участием я смотрел. Что скажут по поводу выбора этого актера бОльшие киноманы, чем я?
Он, конечно, не Брюс. Он круче Брюса ) На роль злодея очень подходит, хотя и героя отлично способен сыграть.

Погонщик леммингов
26.07.2013, 12:06
Он, конечно, не Брюс. Он круче Брюса ) На роль злодея очень подходит.

За Миронова переживаю. Ох, прибьет его этот безбашенный троглодит...

Погонщик леммингов
06.08.2013, 12:34
Съемки начались: http://vk.com/album-21097353_177916220
Рыжий парик Миронова получил отставку. Не сказать, как я этим доволен.

Нарратор
06.08.2013, 12:41
Рыжий парик Миронова получил отставку.

Я на протяжении всего чтения сценария ГГ вообще толстым представлял. Почему-то.
Не знаю, почему.

Погонщик леммингов
06.08.2013, 13:03
Я на протяжении всего чтения сценария ГГ вообще толстым представлял. Почему-то.
Не знаю, почему.

В Одессе в таких случаях говорят: "Я доктор? Я знаю?" :)
Толстый не дошел бы до Счастливых островов.

Вячеслав Киреев
06.08.2013, 15:38
Калькулятор. Смешное название.

Погонщик леммингов
06.08.2013, 18:03
Калькулятор. Смешное название.

Но вполне адекватное. Даже чуточку льстивое для такого ходячего арифмометра, каков главный герой.

Погонщик леммингов
09.08.2013, 20:40
Гляньте, если я вам еще не надоел со своим "Вычислителем": http://www.youtube.com/watch?v=GYFN9JakiRk
По-моему, вполне. И Винни Джонс для этой роли подходит.

Кирилл Юдин
09.08.2013, 20:56
если я вам еще не надоел со своим "Вычислителем"Не-не-не. Это вообще луч света а нашем царстве. С удовольствием слежу за развитием. Только б не испортили.

Сашко
09.08.2013, 21:26
Это вообще луч света а нашем царстве.

Единственно, что напрягает, это костюмы постапокаллиптического будущего. Некая картонность, неестественность, игрушечность. Впрочем, как и в "Обитаемом острове". Надеюсь, в фильме это будет органично.

Погонщик леммингов
09.08.2013, 21:32
Сашко, это ведь костюмы приговоренных. Надеты совсем недавно, не изношены, не умялись по фигуре и все такое. Хорошо, что хоть не оранжевые, как предполагалось вначале (а я, услышав, временно потерял дар речи), а серые.

Сашко
09.08.2013, 22:26
Сашко, это ведь костюмы приговоренных.

Я помню ваш сценарий, понимаю, о чем речь. Но впечатление такое вот складывается.

Князь М
09.08.2013, 22:36
Костюмы действительно простоваты. Мне это даже напомнило Гостей из Будущего.

Кирилл Юдин
09.08.2013, 22:47
что напрягает, это костюмы постапокаллиптического будущего. Некая картонность, неестественность, игрушечность.
Костюмы действительно простоваты. Мне это даже напомнило Гостей из Будущего.Очень часто на экране всё выглядит совсем не так, как на съёмочной площадке. Никогда не угадаешь в какую сторону "не так".
Вообще есть поговорка: незаконченную работу показывают дуракам или начальникам. :)
Но я с удовольствием побуду в роли дурака. Слишком уж интересно развитие истории со съёмками этого фильма.
Я как-то говорил, что, к сожалению, фильмы такого рода у нас не будут ещё снимать ближайшие лет десять. Но вот прошло года три - снимают. Тот редкий случай, когда приятно ошибаться. :)

Князь М
09.08.2013, 22:55
Очень часто на экране всё выглядит совсем не так, как на съёмочной площадке.
Это - да. Разные там цветокоррекции, хромакеи. Вполне возможно, что на экране будет выглядеть более серьезней.

Кодер
09.08.2013, 23:49
Гляньте, если я вам еще не надоел со своим "Вычислителем":
Погонщик леммингов, не надейтесь надоесть? Наоборот, мне очень интересно. Книжку с Вашей странички я скачать успел. Начал читать, хоть фантастику давно уже не люблю.
Не-не-не. Это вообще луч света а нашем царстве. С удовольствием слежу за развитием. Только б не испортили.
Согласен с Кириллом. :drunk:

Сашко
16.08.2013, 15:04
Съёмки фильма "Вычислитель" (https://www.facebook.com/media/set/?set=a.658058310872945.1073741842.130597086952406&type=1) с Евгением Мироновым и Аней Чиповской (материал из ФБ)

Погонщик леммингов
16.08.2013, 20:58
Теперь еще проект "Вычислитель" безвозмездных денег получит: http://weburg.net/news/47115?full_version=1 В том числе ваших денег! Коллеги, простите. Честное слово, я этого не хотел.

Кирилл Юдин
16.08.2013, 22:23
В том числе ваших денег!Это не так. Нет там наших денег.

Теперь еще проект "Вычислитель" безвозмездных денег получит:Всяко лучше, чем какой-нибудь "УС-2", хотя тоже фантастика.

Кирилл Юдин
16.08.2013, 22:27
Дай бог, чтобы сняли хорошо и зрителю понравилось. Тогда будет надежда, что не только "ГК" будут снимать. Этой надеждой и живём.
Так что сегодня есть две действительно приятные новости: "Калькулятор" и "Небесный суд".
Может что-то есть и ещё, но я о них столько не знаю.

Погонщик леммингов
16.08.2013, 22:42
Это не так. Нет там наших денег.

Гм, мои-то есть. Пусть полкопейки, но есть. Я ведь налогоплательщик.

Элина
16.08.2013, 22:49
Гм, мои-то есть. Пусть полкопейки, но есть. Я ведь налогоплательщик.А, вы в этом смысле. Но ведь это же хорошо, что деньги пойдут на "Вычислителя", а не на какой-нибудь ужас-ужас типа УС.

Погонщик леммингов
16.08.2013, 22:55
Элина, главное, чтобы года этак через полтора вы не сказали по поводу другого проекта: "Хорошо, что деньги пойдут на него, а не на какой-нибудь ужас-ужас типа "Вычислителя".

Элина
16.08.2013, 23:03
Элина, главное, чтобы года этак через полтора вы не сказали по поводу другого проекта: "Хорошо, что деньги пойдут на него, а не на какой-нибудь ужас-ужас типа "Вычислителя".Я верю, что в случае с "Вычислителем" все будет хорошо. :)

Погонщик леммингов
24.08.2013, 00:48
Ну, если я не надоел с "Вычислителем", то смотрите здесь 3 минуты, начиная с момента 7 мин. 30 сек.: http://rutv.ru/brand/show/episode/596625

Стрелка
24.08.2013, 01:07
Погонщик леммингов, натура там впечатляющая, конечно. Хотя из того что показали там больше не боото, а пустоши какие-то.Ну, во всяком случае, она мрачная - подходит к сюжету %)

Погонщик леммингов
24.08.2013, 01:09
Болото нарисуют. Я смотрел пробы в павильонной имитации болота -- и то почти поверил.

Князь М
24.08.2013, 06:01
А кстати, где-нибудь можно почитать сценарий "Вычислителя". Повесть читаю, интересно, как все это в сценарии выглядит. И да, в книге костюмы черные, а в фильме серые. Зачем, почему?..

Князь М
24.08.2013, 06:03
Погонщик леммингов, натура там впечатляющая, конечно. Хотя из того что показали там больше не боото, а пустоши какие-то.Ну, во всяком случае, она мрачная - подходит к сюжету
Болото нарисуют.
Вот я думаю, и зачем тогда надо было ехать в Исландию? Неужели под Москвой подходящих болот нет? :)
Погонщик леммингов, Я так понимаю, это будет не сериал, а фильм. Он в прокат пойдет?

Погонщик леммингов
24.08.2013, 09:52
А кстати, где-нибудь можно почитать сценарий "Вычислителя". Повесть читаю, интересно, как все это в сценарии выглядит. И да, в книге костюмы черные, а в фильме серые. Зачем, почему?..

Скажите спасибо, что не оранжевые, как предполагалось (не мною) вначале.

Погонщик леммингов
24.08.2013, 09:55
Вот я думаю, и зачем тогда надо было ехать в Исландию? Неужели под Москвой подходящих болот нет? :)
Погонщик леммингов, Я так понимаю, это будет не сериал, а фильм. Он в прокат пойдет?

Это будет и фильм для проката, и мини-сериал для ТВ. Что до болот, то по сюжету нужен открытый горизонт, а с этим в Подмосковье напряг. Кроме того, исландские киношники сами мало что снимают, зато привыкли принимать иностранцев, которым нужна экзотическая натура. Плюс исландские налоговые льготы.

Князь М
25.08.2013, 02:18
нужен открытый горизонт,
Ну, так-то да. Там ведь и Обливион снимали. И много чего еще.
Погонщик, а сценарий-то... сценарий нельзя прочитать? Уж больно хочется сравнить его с книгой.
И кстати, чего вы стесняетесь, открыли бы ветку с "Вычислителем". Вон уже МД сколько страниц по сути не о чем. А тут такое дело. Интересно было бы историю сценария узнать. :)

Ого
25.08.2013, 02:20
И кстати, чего вы стесняетесь, открыли бы ветку с "Вычислителем".
Поддерживаю.

Князь М
25.08.2013, 02:44
Интересно было бы историю сценария узнать.
И как вы с Грачевым общались? Какое у него видение картины?

Элина
25.08.2013, 11:43
Князь М, ну это же понятно, что теперь уже нельзя. )) http://www.screenwriter.ru/best/long/571/

Погонщик леммингов
25.08.2013, 20:11
Интересно было бы историю сценария узнать. :)

Решительно ничего интересного. Летом 2006 г. вышло так, что мне было нечего писать. Очередная книга была закончена, а браться за новую, не дав отдыха голове, было бы опрометчиво. Тут-то и решил я перечитать Червинского (о существовании других учебников я тогда и не знал) и попробовать написать сценарий полного метра. На это я положил максимум один месяц (реально возился полтора), и уже из этого срока было ясно, что писать "с нуля" немыслимо, надо писать экранизацию. Какую вещь взять? Ясно: повесть, потому что роман пришлось бы сильно резать, а рассказ -- дописывать. Перебрал я мои немногочисленные повести и понял, что "Вычислитель" наиболее кинематографичен. Так что в некотором роде сценарий возник вследствие принципа экономии сил. Почему бы и нет -- для первого-то упражнения в сценаристике? Месяца через полтора-два после написания я решил, что нечего сценарию просто так валяться, и послал его сюда -- пусть мне хоть слов разных наговорят. Поскольку наговорили больше хороших слов, чем плохих, через полгода я послал сценарий в ЦПШ. Там его зарубили, но зарубили на итоговом голосовании, а две ступени отбора он все же прошел. Вот тогда-то я стал посылать "Вычислителя" в другие компании. Всего их было 20-25, а ответов было получено примерно штук 7. Впоследствии интерес к сценарию периодически возникал то у одной, то у другой компании, но я уже охамел :) и желал, чтобы фильм делали профессионалы с серьезными средствами, а не студенты на коленке. Так вот и ждал, пока наконец профи меня не нашли...

А насчет того, каким видит фильм Грачев, -- думаете, это можно толково объяснить? Ни он мне не мог бы словами дать "картинку", ни я вам. Со своей стороны я выразил пожелания: пусть персонажи поменьше общаются друг с другом такими истеричными голосами, какие почему-то приняты в наших сериалах, и пусть персонажи не напоминают собой особей, вчера упавших с пальмы. Но я вправе лишь сказать -- остальное в воле режиссера.

Князь М
26.08.2013, 03:00
пусть персонажи поменьше общаются друг с другом такими истеричными голосами, какие почему-то приняты в наших сериалах,Ну, да это правильно. Как актеры в провинциальном театре.
остальное в воле режиссера.
А он вообще как, свободен в своей воле? Бондарчук ему не указывает, что да как делать?
Решительно ничего интересного.
Не, история интересная. Червинский да, он такой, вдохновляет. А сейчас вы чему больше уделяете внимания: сценаристике или литераттуре?

Погонщик леммингов
26.08.2013, 14:17
Князь М, я не знаю, какие отношения между Бондарчуком и Грачевым. Не знаю, насколько первый готов давить, а второй прогибаться. Поглядим. Ну а я сейчас пишу (точнее, пытаюсь писать, находясь в личном творческом кризисе) нормальную прозу и не уверен, что когда-нибудь вернусь к сценаристике.

Кирилл Юдин
26.08.2013, 15:22
На Ютубе видел видео со съёмок. Там мужик тёр какую-то железяку о железную раковину, как мне показалось. Автор видео обещал раскрыть секрет, что это он делает.
Вот интересно, а что это он делает, вы не знаете? :) У меня нет версий.

Погонщик леммингов
26.08.2013, 18:41
Кирилл Юдин, мне объяснили в ЖЖ, что профессия этого человека называется саунд-дизайнер, или попросту шумовик. Он собирает звуки. Конкретно с этим мерзким звуком, видимо, должен ползти железный ящик с поклажей по каменистому грунту.

Кирилл Юдин
26.08.2013, 20:55
Но я, как и некоторые другие на Ютубе, был уверен, что шумы накладываются в студии, а не на месте съёмок.
Хотя, :doubt: накладываться они могут и в студии, а писаться - где угодно. Логично.

Погонщик леммингов
27.08.2013, 01:05
Между прочим, коллеги, советую вам подумать о том же, о чем думаю я: почему этот проект, который начинался гораздо скромнее, взял "под себя" Бондарчук и начал делать из него блокбастер? (Что из этого получится -- вопрос второй, но делается-то именно блокбастер!) Мой предварительный ответ: на безрыбье. Ну не нашлось на данном временном отрезке более подходящего проекта. А почему? Да потому же, почему киношники криком кричат: нет сценариев!

А вы-то на что? Да, я понимаю, здесь собрались преимущественно начинающие сценаристы, а многие из тех, кто перерос эту стадию, предпочитают зарабатывать "верняком" -- мелодрамами и др. Если у кого-то это получается лучше всего, то тут и разговора нет, успеха им. Ну а прочие? Синица, конечно, греет ладонь, тут не поспоришь, но вот оказывается, что ловля журавлей в небе тоже не лишена смысла. Может, есть резон замахиваться на более масштабные проекты? Может, пришло время? Подумайте.

Конечно, никто не даст гарантию, что ваш сценарий, будь он трижды гениальным, кого-то заинтересует. Конечно, всё это лотерея. Но чтобы надеяться на выигрыш в лотерею, надо иметь лотерейный билет. Создание сценария -- это и есть покупка лотерейного билета.

Если не согласны -- ну, обругайте меня и потопчите. Только прошу -- аргументированно.

Кертис
27.08.2013, 01:14
А вы-то на что? Да, я понимаю, здесь собрались преимущественно начинающие сценаристы, а многие из тех, кто перерос эту стадию, предпочитают зарабатывать "верняком" -- мелодрамами и др.
Здесь еще и сериальщики есть. К примеру, я никогда не пробовал писать ПМ и не стремлюсь, сериал для меня интересней. И заявки есть на самый разный вкус, только не нужны они никому. Хотя мистику купили. Два года назад. Так и лежит - дорого.

Князь М
27.08.2013, 05:33
почему этот проект, который начинался гораздо скромнее, взял "под себя" Бондарчук и начал делать из него блокбастер?
Идея хороша. Это что-то общее из реалити "Остаться в Живых", "Долгая Прогулка" Кинга, "Дом на Болоте" Калугина. Может, что-то из "Пилы". Идея проверена. Работает и зарабатывает.
Да потому же, почему киношники криком кричат: нет сценариев!Так и в Голливуде кричат, мол, кризис идей. И все такое. Может, так оно и есть. Ктот знает?..
на безрыбье.
Т.е. хотите сказать, деньги на фантастику есть - материала нет?
Если не согласны
Да не, всё правильно говорите. Кто не рискует, тот не бухает. Только иной раз подумаешь, что это пустая трата времени и откладываешь эти космические корабли и далекие планеы в другую папку.

Нарратор
27.08.2013, 06:56
Может, есть резон замахиваться на более масштабные проекты?

Замахивайтесь. Но, учтите, что продюсеры не читают сценариев, которые они не заказывали (избитая истина).
А масштабные проекты пишутся именно на заказ. И заказываются они проверенным и своим авторам.

Сочинять масштабный проект и наудачу рассылать его по студиям - это всё-равно что ходить по квартирам и предлагать купить у вас Бентли или Майбах.
Тот, кто действительно созрел для покупки таких машин, покупать их у коробейника, возникшего на пороге квартиры - вряд ли станет.

Создание сценария -- это

...прежде всего - время. В случае с созданием масштабного проекта, который автору никто не заказывал - время, потраченное впустую. Причём, абсолютно впустую (ибо весь этот фундаментальный труд будет выброшен в мусорную корзину, даже не прочитанным).

это и есть покупка лотерейного билета

...на розыгрыш, который продавцы билетов проводить не собираются.

Погонщик леммингов
27.08.2013, 10:46
Только иной раз подумаешь, что это пустая трата времени и откладываешь эти космические корабли и далекие планеы в другую папку.

Почему обязательно фантастика? Как раз нет. Прочитав несколько фантастических сценариев, размещенных на разных ресурсах, и изумившись фразе "Из сияния выходит коллапс", я стал держаться мнения: проще научить фантаста писать сценарии, чем сценаристу объяснить, что такое фантастика и для чего она. Не обо всех сценаристах речь, но о большинстве. Однако ведь есть же триллеры, боевики, психологические экшны в других декорациях, хотя бы исторических. Да и в современных реалиях можно вылепить что-нибудь этакое...

Погонщик леммингов
27.08.2013, 10:52
Замахивайтесь. Но, учтите, что продюсеры не читают сценариев, которые они не заказывали (избитая истина).

Эта истина до того избита, что криком кричит: не так это! Что ж они прочитали мой сценарий, если вы правы? Это в литературной фантастике меня знают, а в кино я никто и звать меня никак. Или вы полагаете, что я воспользовался протекцией или, того лучше, знаю кучу продюсеров с детских лет, вместе пьем и в бане паримся? :)

Бурый Кролик
27.08.2013, 11:17
Хотя мистику купили. Два года назад. Так и лежит - дорого.
Он опять у вас? Два года не снимают - верни на базу?

Бурый Кролик
27.08.2013, 11:19
и откладываешь эти космические корабли
Это не про фантастику, а о полете мысли и качестве сборки. Навеяло обсуждением МД?

Нарратор
27.08.2013, 11:21
Что ж они прочитали мой сценарий, если вы правы?

Они и мой сценарий прочитали. И даже купили тоже. И по второму сценарию вот в сентябре начнутся переговоры о покупке. Но.
Только лишь потому, что эти сценарии не предполагают больших бюджетов (как и ваш, кстати, тоже). Только и всего.

Напишите завтра "Звёздные войны 7" или "Аватар 2" - то есть, что-то действительно масштабное, и мыкаться с этим масштабным проектом придётся до скончания века.

Погонщик леммингов
27.08.2013, 11:29
Нарратор, в каждой губернии свой масштаб. С чего бы я стал писать для Голливуда? Я писал для российского кино, имея в виду возможности российского кино. Для него "Вычислитель" достаточно дорогой проект, за миллион зеленых бумажек такой фильм на достойном уровне не снимешь. Этих миллионов нужно по минимуму пять, а лучше десять (и то если иностранных актеров-футболистов-дебоширов не приглашать).

Нарратор
27.08.2013, 11:38
Я писал для российского кино, имея в виду возможности российского кино. Для него "Вычислитель" достаточно дорогой проект,

А сколько составил бюджет?

В целом, скажу за себя, к примеру - то, что купили первый сценарий ПМ (и до сих пор ещё не экранизировали) - это стечение счастливых обстоятельств.
Купят в сентябре второй - будет второе стечение счастливых обстоятельств.
И не более того.

Говорить о том, что пора теперь приниматься за масштабные прокатные проекты - будет всё-таки несколько преждевременно. Ну, повезло пару раз - подумаешь...

Погонщик леммингов
27.08.2013, 11:49
А сколько составил бюджет?

Говорить о том, что пора теперь приниматься за масштабные прокатные проекты - будет всё-таки несколько преждевременно. Ну, повезло пару раз - подумаешь...

Книжный Лефорт говорил книжному Петру: "Замахивайся на большое, Петер, а по малому -- только кулак отшибешь". И он прав.

А о бюджете "Вычислителя" я и не спрашивал. Зачем мне? Хвастаться? Этим может хвастаться продюсер (если захочет), а не я.

Нарратор
27.08.2013, 11:58
Книжный Лефорт говорил книжному Петру: "Замахивайся на большое, Петер, а по малому -- только кулак отшибешь".

Хорошо им было, книжным-то этим. Но, и не забудем, что Пётр всё-таки не сценаристом был бесправным, а императором. Тут просто преступно было бы на малое замахиваться, имея возможности, ресурсы и потенциал замахнуться на большое.

Кстати. Про большее, вспомнилось тут.
Продюсер, тот который в сентябре будет - прочтя мой этот второй сценарий, как раз и сказал примерно следующее:
- Хорошая вещь, но... скромно как-то всё. А наша кинокомпания призвана снимать всё-таки блокбастеры! (продюсер известный, КК его - тоже).
- Так что ж, писать "Битву Титанов"? - ответил я примерно эдак.
- Нет, ну... Это как бы... Я в принципе про проекты... - тут же съехал с темы человек.

Зачем мне? Хвастаться? Этим может хвастаться продюсер

Бюджет - не хвастовство, а оценка размаха. Всё-равно его ближе к концу съемок обнародуют на всевозможных кино-сайтах и это нормально. Тут ничего такого нет.

Погонщик леммингов
27.08.2013, 12:45
Нарратор, ваш продюсер ответил вполне понятно: размах нужен, но нужно ведь знать и меру! Держать в уме возможности российской киноиндустрии. Тот же Петр Первый не планировал же завоевать, скажем, Францию и выйти с боями к Бискайскому заливу!:)

Нарратор
27.08.2013, 12:59
Нарратор, ваш продюсер ответил вполне понятно: размах нужен

С одной стороны - да.
Но, это ещё не значит, что ему этот размах нужен именно от меня, автора с улицы. Вот в чём продюсерская шутка.

Князь М
27.08.2013, 13:10
автора с улицы. Вот в чём продюсерская шутка.
Вот эта продюсерская штучка мне совсем непонятна. Важна ведь история, а не автор.

Нарратор
27.08.2013, 13:23
Вот эта продюсерская штучка

Не шТУчка, а шУТКа. Шутить они так шутят, продюсеры эти. Мол масштабные проекты-то нужны, да только у тебя мы их не возьмём. Как почтальон Печкин с посылкой.

Важна ведь история, а не автор.

Мотивируют тем, что под неизвестного автора бюджетов никто не даст.

Князь М
27.08.2013, 13:30
нужно по минимуму пять, а лучше десять
Но больше не надо. А то вдруг не окупит.

Князь М
27.08.2013, 13:35
Не шТУчка, а шУТКа.
Тьфу. Извиняюсь. В глазах двоится после бессонной ночи. :)
Мотивируют тем, что под неизвестного автора бюджетов никто не даст. Но вот были у Бондарчука и авторы известные, и книга была не кем-нибудь, а Стругацкими написана. А бюджет-то все равно не отбил. Зритель ведь не на автора идет в кинотеатр смотреть :)

Кертис
27.08.2013, 14:16
Он опять у вас? Два года не снимают - верни на базу?
Не, они могут еще не снимать.

Нарратор
27.08.2013, 17:35
Но вот были у Бондарчука и авторы известные, и книга была не кем-нибудь, а Стругацкими написана. А бюджет-то все равно не отбил.

Подозреваю, что им и не нужно было его отбивать. Главное - получить.

Кирилл Юдин
27.08.2013, 22:38
Эта истина до того избита, что криком кричит: не так это!Мой сценарий выстрелил на первой же неделе после опубликования на сайте. Потом публикация в журнале (затем повторная публикация на английском языке и попытка протолкнуть редакцией журнала сценарий в Берлине и Таллине на фестивале).
Через некоторое время купили опцион и стали искать финансирование.
Нашлись одни продюсеры, которые не захотели работать в союзе с покупателями опциона и выкупили его, заключив со мной договор на сам сценарий. Они получили согласие от Нац. фильма на поддержку финансовую. Но грянул кризис, господдержку прикрыли и мой сценарий завис на долгие годы.

Ещё через несколько лет я узнаю, что эта компания вообще больше не существует.

Меня находят продюсеры, которым порекомендовали мой сценарий. Но осталась проблема - нет денег на ПМ. И мне пришлось переписывать сюжет под 8 серий сериала для Первого канала.
Ровно на половине проект останавливается из за остановки финансирования. На этом этапе всё остановилось уже больше года.

Вторая история. Мне заказывают 12 серий молодёжной фантастической экшен драмы. Я пишу поэпизодники. Получается даже круче и умнее, чем я ожидал.
Ведёт проект компания Бондарчука, кстати.
Но, до сих пор не понимаю зачем, кто-то переписывает мою историю до неузнаваемости и полной невменяемости, где не только совершенно сумасбродные сцены появляются, но и мои меняются местами так, что теперь нет никакой причинно-следственной связи между событиями и вообще истории, как таковой. Канал-заказчик категорически отказывается от этого проекта. И я прекрасно понимаю, почему - я бы тоже от этого бреда отказался. Вопрос завис в воздухе - зачем переписали мой поэпизодник 12-ти серий?

Пишу детектив-триллер. Отправляю - его отклоняют с формулировкой - "слишком похож по стилю на хороший голливудский детектив!" Зато предложили поработать над какой-то совершенно невменяемой бредятиной, над которой коллеги, которым поступало подобное предложение, ржали, как кони. Кто и зачем пишет такую ахинею ,а потом пытается запустить в производство (кстати так и не запустили - не нашли придурка, который бы взялся это "вылечить"! Но ведь собирались, и ничто их не останавливало, всё нравилось - "только подправить чуток".

У меня полный когнитивный диссонанс. Я вообще не понимаю, что происходит и почему.
А Вы говорите...

Так что вся эта история с Вычислителем - просто очень удачное стечение обстоятельств. Как говорят в народе - большое везение и только.

Или наоборот - мой опыт - сплошное невезение, тотальное можно сказать.

Погонщик леммингов
27.08.2013, 22:53
Пишу детектив-триллер. Отправляю - его отклоняют с формулировкой - "слишком похож по стилю на хороший голливудский детектив!"

Да, это сильно. Количество придурков изумляет. Но раз работа хорошая, то, может, в другом месте возьмут?

Тут мои друзья пишут сценарий сериала для Бахшиева по "Понедельнику начинается в субботу" Стругацких. Этот проект еще не взял ни один телеканал. На одном требуют, чтобы Саша Привалов был посажен в следственный изолятор за историю с неразменным пятаком и изнасилован там бутылкой; на другом требуют, чтобы весь сценарий состоял из гэгов. И притом заявляют, что Стругацкие не соберут аудиторию, что это вчерашний день и т.д. Друзья тоже считают, что мне жутко везет. Очень возможно, спорить не стану. Но тому, кто и не пробует, не повезет наверняка, поскольку вообще не может повезти. Несу лютую банальщину, но знаю, что вот такие-то банальнейшие вещи хуже всего доходят до людей.

Кирилл Юдин
27.08.2013, 22:58
Но раз работа хорошая, то, может, в другом месте возьмут?Оторвут с руками и ногами, но место сие никто не знает - вот в чём беда. :(

Кирилл Юдин
27.08.2013, 23:11
Да, это сильно.Это не сильно, это ещё ерунда. Если вспомнить, другие причины отказов - там вообще песня. Можно комедию писать. На первом месте у меня на сегодня эпизод, который мне вписали в упомянутый сериал для молодёжи. Там действие происходит в опустевшей Москве - почти все вымерли, всё остановлено, электричества нет. Но когда в одну из квартир заходят двое выживших молодых людей, за ними в квартиру врываются вооружённые автоматами наёмники и пытаются убить. Именно пытаются, потому что не получается - молодые люди убегают от них по квартире и прячутся на балконе в мешках с картошкой!
Блеск просто!

Эти же люди, дописавшие эту типа экшен сцену, зарубили мою другую, где один из крепких парней, на глазах у которого расстреливают его друга, внезапно выскочив из укрытия с кирпичами в руках, валит с ног двоих автоматчиков, застав их врасплох, а у третьего отнимает автомат. Сцену зарубили, потому что "разве такое бывает?"

Ещё один мотив вообще остался им непонятен - почему неравнодушный студент стал искать следы человека - хозяина прибившейся к герою собаки, узнав, что он пропал и никому до этого нет дела. Мне заявили, что нет мотива - вот кабы он ему денег должен был!

И так далее. Список бесконечный.

Ого
27.08.2013, 23:15
Ещё один мотив вообще остался им непонятен - почему неравнодушный студент стал искать следы человека - хозяина прибившейся к герою собаки, узнав, что он пропал и никому до этого нет дела. Мне заявили, что нет мотива - вот кабы он ему денег должен был!

Кстати, правильно заявили. Конечно, вопрос в том, насколько рьяно искал студент хозяина собаки.

Ого
27.08.2013, 23:17
прячутся на балконе в мешках с картошкой!

А как это визуально выглядит - они влезли в мешки и обложили себя картошкой?

Кирилл Юдин
27.08.2013, 23:18
Кстати, правильно заявили.Ну разумеется - мотивом могут быть только деньги.

Кирилл Юдин
27.08.2013, 23:22
А как это визуально выглядит - они влезли в мешки и обложили себя картошкой?Визуально это выглядит так: совершенно безоружные парень с девушкой убегают по квартире от наёмников, которые за ними гонятся и стреляют из всех стволов. Так вот убегая, они выскакивают на балкон и замечают там люк в подвал (квартира в центре Москвы). Всё это время головорезы за ними гонятся по квартире, постреливая из АК.
Парень предлагает девушке прыгнуть в подвал, где находят мешки с картохой. Картоплю высыпают, а в мешки залезают. А наёмники всё гонятся за ними и стреляют. В итоге наёмники-головорезы, спустившись в подвал, находят там лишь... пару мешков с картошкой и, не понимая, куда те делись, покидают квартиру.

Ого
27.08.2013, 23:22
Ну разумеется - мотивом могут быть только деньги.
Так и написали бы, что студент, надеясь получить вознаграждение за утерянную собаку, пытается найти ее хозяина.

Бурый Кролик
27.08.2013, 23:23
Конечно, вопрос в том, насколько рьяно искал студент хозяина собаки.
И чем занимался этот студент до этого удивительного момента? Может все это время матерью Терезой подрабатывал в Африке.
Мне собака логичнее, чем кирпичи.
Самое логичное из трех приведенных эпизодов.

Ого
27.08.2013, 23:25
Визуально это выглядит так: совершенно безоружные парень с девушкой убегают по квартире от наёмников, которые за ними гонятся и стреляют из всех стволов. Так вот убегая, они выскакивают на балкон и замечают там люк в подвал (квартира в центре Москвы). Всё это время головорезы за ними гонятся по квартире, постреливая из АК.
Парень предлагает девушке прыгнуть в подвал, где находят мешки с картохой. Картоплю высыпают, а в мешки залезают. А наёмники всё гонятся за ними и стреляют. В итоге наёмники-головорезы, спустившись в подвал, находят там лишь... пару мешков с картошкой и, не понимая, куда те делись, покидают квартиру.

И что вас смутило. По-моему, вполне забавно. Только вопрос, куда они картошку из мешков дели - там же высыпали?

Элина
27.08.2013, 23:28
В итоге наёмники-головорезы, спустившись в подвал, находят там лишь... пару мешков с картошкой и со злости наемники стреляют по мешкам, но нашим героям хоть бы хны. Ни одной царапины. ;)

Бурый Кролик
27.08.2013, 23:32
со злости наемники конечно же стреляют по мешкам, но нашим героям хоть бы хны. ;)
Садятся отдохнуть на мешки и понимают, что картошка протухла.
Так и спаслись.

Кирилл Юдин
27.08.2013, 23:35
Конечно, вопрос в том, насколько рьяно искал студент хозяина собаки.Вопрос в характере персонажа. Парень любитель собак и этакий беспокойный по жизни - больше всех ему надо. Замечает собачонку, которая несколько дней подряд сидит на одном месте и никуда не уходит.
На собаке ошейник с телефоном владельца, на случай пропажи собаки.
Парень просто звонит по телефону. Приезжает "владелец", быстро забирает собаку, парню даёт деньги и собирается уехать (парень уже отходит, довольный, что хозяин нашелся), но оборачивается на визг собаки - собака вырывается из рук "хозяина" кусает его и убегает. А "хозяин" даже не знает пол собаки. Но на машине "хозяина" эмблема охраны крупного частного банка.

Поначалу парень просто не понимает, что происходит, но не придаёт этому значения. Но затем, я уж не помню, как там получилось, до него доходят слухи, что владелец собаки - разыскиваемый хакер, который бомбанул сервер именно того банка, охранник которого выдавал себя за владельца собаки. Всё срастается - хакер похищен охраной банка, но числится в уголовном розыске, как сбежавший.
Обращение в милицию ничего не даёт. Но за парнем уже начинают охотиться плохие парни, как за ненужным свидетелем пропажи хакера.

Элина
27.08.2013, 23:42
Ещё один мотив вообще остался им непонятен - почему неравнодушный студент стал искать следы человека - хозяина прибившейся к герою собаки, узнав, что он пропал и никому до этого нет дела. Мне заявили, что нет мотива - вот кабы он ему денег должен был!Любопытства и неравнодушия мало. Наверно, должно быть что-то еще у этого студента, чтобы он не побоялся искать.

Кирилл Юдин
27.08.2013, 23:45
Мне собака логичнее, чем кирпичи.Да там и "кирпичи" вполне в стиле жанра были - парень обладал огромной силой - он был мутантом по сюжету. Причём он этого сам не знал, но когда увидел расстрел своего друга, который перед этим встретил выживших девушку с его же маленькой дочкой (до катастрофы он испугался беременности подружки и сбежал, потом искал их в пустом городе).
Так вот, он в шоке (его три автоматчика не видят) хватает два кирпича и с силой и злостью швыряет их в убийц друга буквально с двух-трёх метров, сбив их с ног. И тут же выхватывает автомат из рук, совершенно ничего не ожидавшего третьего автоматчика. Всё! Для этого жанра это вообще не трюк.
Именно с этого эпизода парень начинает понимать, что он мутировал и теперь обладает немалой физической силой.

Наверное, прятки в мешках убедительнее.

Ого
27.08.2013, 23:49
Так вот, он в шоке (его три автоматчика не видят) хватает два кирпича и с силой и злостью швыряет их в убийц друга буквально с двух-трёх метров, сбив их с ног. И тут же выхватывает автомат из рук, совершенно ничего не ожидавшего третьего автоматчика. Всё! Для этого жанра это вообще не трюк.
Именно с этого эпизода парень начинает понимать, что он мутировал и теперь обладает немалой физической силой.

Хм, вроде бы кирпичом может солидно врезать и заурядный парень, не обязательно мутант. Я только не понял, чего там так не бывает: что именно двумя кирпичами сбивает с ног, или что мутант?

Кирилл Юдин
27.08.2013, 23:50
Наверно, должно быть что-то еще у этого студента, чтобы он не побоялся искать.Что? Денег должен владелец собаки?
Я знаю десяток людей, которые вообще подбирают бездомных собак, тратят деньги на их лечение и ищут для них новых хозяев. Я в другом мире живу?
А тут просто парень каждый день встречает явно потерявшуюся псинку, у которой даже ошейник с номером телефона есть - что такого невероятного что он позвонил?
Это же не главный конфликт всей истории, чтобы снабжать его альтернативным фактором непреодолимой силы и т.п.

Кирилл Юдин
27.08.2013, 23:52
Я только не понял, чего там так не бывает: что именно двумя кирпичами сбивает с ног, или что мутант?Формулировка была такой: "Разве может один человек победить трёх с автоматами?!" Я даже постеснялся им посоветовать посмотреть Сагу про вампиров и оборотней, очень популярную недавно среди подростков, которую они же мне предлагали в качестве примера жанра.

Кирилл Юдин
27.08.2013, 23:55
Хм, вроде бы кирпичом может солидно врезать и заурядный парень, не обязательно мутант.В том-то и дело, что там без перегибов, как в Бэтмене или людях-Х . Та же мутация не сделала из ребят Халков, а просто в пределах допустимого улучшила их физические параметры. Там всё было почти научно обосновано. Я даже с вирусологами общался, всё выверял, чтобы не было откровенной сказкой.

Ого
27.08.2013, 23:57
"Разве может один человек победить трёх с автоматами?!"
Я так понял, создатели будущего кино принципиально не смотрят кино, созданное другими.

Элина
27.08.2013, 23:58
Что? Денег должен владелец собаки?Кирилл, ну вот в жизни много вы видели людей, чтоб не побоялись искать хакера, которого ищет охрана банка? Или он не знал - тогда другое дело.

Я знаю десяток людей, которые вообще подбирают бездомных собак, тратят деньги на их лечение и ищут для них новых хозяев. Я в другом мире живу?Нет, я тоже в таком мире живу. Волонтерство мне не чуждо.

Погонщик леммингов
28.08.2013, 00:01
Да, мне проще: могу плюнуть на таких дураков и уйти. С голоду не помру, проживу как-нибудь и на книгах. Вот в чем я "везунчик"-то на самом деле. Конечно, я не имею права советовать делать так же тем, для кого сценаристика главный источник доходов.

Кирилл Юдин
28.08.2013, 00:02
Кирилл, ну вот в жизни много вы видели людей, чтоб не побоялись искать хакера, которого ищет охрана банка?С одной стороны,я в жизни видел много чего невероятного, а уж отважных парней и подавно. Посмотрите на тех же "ФАР-пост" или "Стоп-хам" - их и в кутузку сажают, и пистолетами угрожают.
С другой стороны - я включаю телевизор и смотрю на сериалы, в которых всё и все делают не так, как в жизни.

Кирилл Юдин
28.08.2013, 00:04
Или он не знал - тогда другое дело.Я вполне подробно описал выше развитие событий. Самым смелым поступком было прийти в милицию и сказать, что возможно парня, которого они ищут, похитили - примите меры.

Кирилл Юдин
28.08.2013, 00:07
могу плюнуть на таких дураков и уйти. С голоду не помру, проживу как-нибудь и на книгах.Вот я и торгую пластиковыми окнами теперь. :)

Сандзюро Кувабатакэ
28.08.2013, 00:44
Придут немцы - молодежь в мешки... Я за кирпичи :)

Князь М
28.08.2013, 03:17
Всё это время головорезы за ними гонятся по квартире, постреливая из АК.
Наверное, холостыми стреляли :happy:
пару мешков с картошкой и, не понимая, куда те делись, покидают квартиру.
Напомнило анекдот про любовника: "Если молчит, значит картошка"
стреляют по мешкам, но нашим героям хоть бы хны. Ни одной царапины. ;)
Мешки оказались бронерованными )))))
Но за парнем уже начинают охотиться плохие парни,
Нормальная такая завязка. Но можно было бы и переписать, не трогая характера, раз попросили.
"Разве может один человек победить трёх с автоматами?!"
Рэмбо и больше трех побеждал ))))) В кино всё возможно. Да, на самом деле какие-то необоснованные предъявы. Так вас переделать попросили, а вы отказались?
Я так понял, создатели будущего кино принципиально не смотрят кино, созданное другими.
Или они те самые ворчуны, которые при просмотре боевиков или фантаскики ворчат: "Так не бывает. Ну, кино, Ну кино!"
Кирилл, ну вот в жизни много вы видели людей, чтоб не побоялись искать хакера, которого ищет охрана банка? Или он не знал - тогда другое дело.
Бывает такое. У меня у знакомой соседки тоже появилась собачка, щенок. Так она по всей округе ходила спрашивала. Все от человека зависит, от характери. А здесь в данной истории мотив можно было усилить страданием собаки. Типа: Страдает по хозяину, скучаетт, не ест не, пьет, чахнет. Во и пошел парень хозяина искать, а то сдохнет псина.
Да, мне проще: могу плюнуть на таких дураков и уйти.
В том-то и дело, что ваш совет хорош для тех у кого есть время и деньги, чтобы позволить себе работать над такими проектами.Вот я и торгую пластиковыми окнами теперь.
Так выходит, терять нечего. Время, деньги есть. Можно и рискнуть.

Кирилл Юдин
28.08.2013, 10:28
Но можно было бы и переписать, не трогая характера, раз попросили.Дело в том, что по сюжету они (Парень и Хакер) не могу быть знакомы никак, потмоу что потом они встречаются замурованными в бункере и друг о друге ничего не знают. Там большая история на 12 полнокровных серий и это важный элемент. Но кого это волнует - не может человек позвонить по номеру на ошейнике потерявшейся собаки её хозяину, если тот ему денег не должен, и всё тут.

Вспомнил фильм. Триллер. Там парню звонит совершенно незнакомая женщина, которую похитили бандиты и которая набрала случайный номер, чтобы попросить о помощи. Там это целая завязка - парень весь фильм незнакомую женщину спасает от бандюков. И ничего. Никто не требовал, чтобы герою эта женщина денег должна была много.
А тут поначитаются верхушек из разного рода статей о том, как написать афигенный сценарий и умничают потом, не вникая даже в суть. Хуже, когда ещё и переписывают целые эпизоды.

Кирилл Юдин
28.08.2013, 10:33
Так вас переделать попросили, а вы отказались?Нет. Я переделывал несколько раз, пытаясь их сумасшедшие хотелки увязать хотя бы с минимальной логикой и придать им хоть какое-то вменяемое объяснение. Но в итоге они сами переписали и получились "мешки с картохой".
Они очевидно, даже не уловили связь между эпизодами и перемешали их таким образом, что логики и мотивации просто не стало вообще - следствие получилось впереди причины и, по сути, развалило всю историю, сделав из неё набор каких-то идиотских сцен, типа сцены с "катошкой" почти никак не связанных между собой.
А был, не побоюсь этого слова, шикарный глубокий и многогранный сюжет на темы, которые волнуют молодёжь, а не только мясо-пострелялки типа "На игре".

Но, очевидно, тупость в этом мире побеждает.

Кирилл Юдин
28.08.2013, 10:41
Или они те самые ворчуны, которые при просмотре боевиков или фантаскики ворчат: "Так не бывает. Ну, кино, Ну кино!"И тем не менее они хотели снять фильм в жанре и стиле "На игре". Что ещё более удивительно - там уж вообще компьютерные геймеры валят военных пачками.

А здесь в данной истории мотив можно было усилить страданием собаки. Типа: Страдает по хозяину, скучаетт, не ест не, пьет, чахнет. Во и пошел парень хозяина искать, а то сдохнет псина.Именно так и было.

Так выходит, терять нечего. Время, деньги есть. Можно и рискнуть.Знаете сколько лет котором я писал выше, который даже перевели на английский (носителем языка) и возили на фестивали заграницу, перекупали друг у дружки и в итоге заказали 8 серий для Первого канала и снова остановили? Восемь лет! Так что время есть. Ещё столько же и... найдётся новый покупатель.

Элина
28.08.2013, 11:16
Они очевидно, даже не уловили связь между эпизодами и перемешали их таким образом, что логики и мотивации просто не стало вообще - следствие получилось впереди причины и, по сути, развалило всю историю, сделав из неё набор каких-то идиотских сцен, типа сцены с "катошкой" почти никак не связанных между собой.Очень жаль, что есть такие "специалисты", перекраивающие по своему разумению талантливый сценарий.

Но кого это волнует - не может человек позвонить по номеру на ошейнике потерявшейся собаки её хозяину, если тот ему денег не должен, и всё тут.Я вот замечаю такую штукенцию: о том, как должно быть в правильном сценарии, все учат по-разному. Кто-то на полном серьезе утверждает, что характеры героев не развиваются, а проявляются в зависимости от ситуаций. А кто-то учит, что герой должен вырасти, измениться к концу фильма. Что ГГ может девушка любить только за совершенный им подвиг поступок, просто понравился - нет, такого не может быть. Что человек будет искать человека, если они как-то связаны, а если не связаны, то это лишний персонаж.

Ого
28.08.2013, 11:32
Но кого это волнует - не может человек позвонить по номеру на ошейнике потерявшейся собаки её хозяину, если тот ему денег не должен, и всё тут.

Простите, так это все что сделал парень, дабы найти хозяина собаки? Если так, то я прекрасно понимаю продюсеров - они из той среды, в которой помощь возможна только за деньги.
Мне вчера рассказали о двух подругах, которые отдыхали в Турции. Там одна отстранилась от другой, по сути, разрыв отношений без скандала. Причина в том, что первая просто отдыхала в оттеле, а вторая, если не врут, крала там все, что плохо лежит: моющие средства, напитки, фрукты, еду всякую, тапки и прочее. Первая ей несколько раз делала замечания, но вторая считала, что первая просто боится, как бы их не поймали. Похоже, в ее голове не укладывалось, что воровать просто нехорошо. Наверняка, ей тоже было бы удивительно, как это можно просто так вернуть собаку?

Погонщик леммингов
28.08.2013, 11:36
Я вот замечаю такую штукенцию: о том, как должно быть в правильном сценарии, все учат по-разному. Кто-то на полном серьезе утверждает, что характеры героев не развиваются, а проявляются в зависимости от ситуаций. А кто-то учит, что герой должен вырасти, измениться к концу фильма. Что ГГ может девушка любить только за совершенный им подвиг поступок, просто понравился - нет, такого не может быть. Что человек будет искать человека, если они как-то связаны, а если не связаны, то это лишний персонаж.

"Каждому хочется показать, что он тоже умный человек". (с) Гоголь

Кто-то портит надписями стены, чтобы обозначить свое присутствие на этой планете, а кто-то с умным видом уродует чужие сценарии. Тоже способ.

Элина
28.08.2013, 11:38
они из той среды, в которой помощь возможна только за деньги.В принципе, этот парень мог позвонить по телефону на ошейнике из корыстных побуждений. Получить вознаграждение от хозяина собаки хотел. Но это уже другой характер будет.

а кто-то с умным видом уродует чужие сценарии. Тоже способ.А ведь правда, способ.

Ого
28.08.2013, 11:46
В принципе, этот парень мог позвонить по телефону на ошейнике из корыстных побуждений. Получить вознаграждение от хозяина собаки хотел. Но это уже другой характер будет.
Кстати, касательно интенсивности поисков хозяина собаки. Мой отец недавно нашел фотоаппарат цифровой на улице. Решил вернуть владельцу. Принес домой, посмотрели тамошние фото. Довольно часто встречалась девушка восточной внешности. Отец сходил на рынок, показал ее фото армянам, которых там хватает - никто не опознал. На том поиски и прекратились. МВозможно, стоило бы дать объявление в газету, что найден фотоаппарат, но как-то все недосуг. На мой взгляд, типичный случай. Усилия были сделаны, однако минимальные. Правда, наверняка, хватало бы и тех, кто бы вообще никаких усилий не делал.

Кирилл Юдин
28.08.2013, 13:45
Если так, то я прекрасно понимаю продюсеров - они из той среды, в которой помощь возможна только за деньги.Это первое, что пришло мне в голову, когда я прочитал замечание. Я понимаю, что для главного конфликта истории нужен железобетонный альтернативный фактор, не меньше, чем гибель планеты. Но разве смерть от тоски и голода собаки не может толкнуть человека к действию?
Тем более, что действие вполне адекватное конфликту - он же не должен бросать вызов шестому флоту Америки или вплавь преодолеть Ла манш.
Кроме того, обязательным условием было то, что они с владельцем собаки не должны быть знакомы ни лично, ни виртуально даже. Как ещё в таких условиях можно заставить человека вляпаться в историю? На мой взгляд, моё решение было почти гениальным. Но...

Правда, наверняка, хватало бы и тех, кто бы вообще никаких усилий не делал.Но о таких ведь и кино не делают. Тоже ведь верно? А это главный герой, по мифологии истории - "спаситель мира" в итоге.

Самое печальное то, что прав на эту историю у меня нет. Попробовать выкупить, что ли обратно? :doubt:

Элина
28.08.2013, 14:12
Кроме того, обязательным условием было то, что они с владельцем собаки не должны быть знакомы ни лично, ни виртуально даже. Как ещё в таких условиях можно заставить человека вляпаться в историю?Вот, хороший вопрос.

Князь М
28.08.2013, 14:32
Как ещё в таких условиях можно заставить человека вляпаться в историю?
Думаю, с помощью женщины :) И водки ))
Вот я обычно именно таким путем попадал в разные истории.
Сейчас, конечно, остепенился. Постарел :)

Бурый Кролик
28.08.2013, 19:49
Самое печальное то, что прав на эту историю у меня нет. Попробовать выкупить, что ли обратно?
Такая уж хорошая история? В чем изюм?

Кирилл Юдин
28.08.2013, 22:10
Такая уж хорошая история?
Из того, что в последние лет десять снимали для молодёжи в жанре постапокалипсиса, это лучшее, что я "смотрел". И детектив, и триллер, и научная фантастика, и просто человеческая драма в одном флаконе. 12 серий, примерно пять разных историй молодых людей, наделавших ошибки и пытающихся что-то исправить в своей жизни в новых условиях "мёртвого" мегаполиса, который "никогда не спал" и вдруг уснул надолго и абсолютно.
Дюжина молодых ребят, которым предстоит полностью переосмыслить жизненные ценности и очень быстро повзрослеть.
Музыка, любовь, дружба, предательство, мещанство, алчность, национализм и многое другое… я не знаю других столь насыщенных, умных историй без морализаторства и неуместного пафоса в столь яркой нескучной упаковке.

Бурый Кролик
28.08.2013, 23:30
В суд. Купили сценарий для того чтобы снимать фильм, а не испортить и спрятать от народа.
Так не договаривались.
Судья ещё и неустойку взыщет.
Прим.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать?

Кирилл Юдин
28.08.2013, 23:46
Сценария ещё не было, была подробная разработка посерийника на 12 серий. Но я-то сам всё кино видел - это было офигенно! :)

Ого
29.08.2013, 00:27
Но я-то сам всё кино выидел - это было офигенно!
Эх, видели бы вы мое кино! Там, правда, пока и не сценария нет, и синопсиса, но мысли-то, мысли какие роятся в голове!

Бо
29.08.2013, 00:36
Я даже постеснялся им посоветовать посмотреть Сагу про вампиров и оборотней

Зря постеснялись.

Бо
29.08.2013, 00:51
Но кого это волнует - не может человек позвонить по номеру на ошейнике потерявшейся собаки её хозяину, если тот ему денег не должен, и всё тут.

Глупые придирки достают, очень хорошо понимаю. Но можно к этому легче относиться - это очень облегчает жизнь. Редактор/продюсер хочет мотив - да пожалуйста, хоть 33 раза. Скажем, парень в детстве не спас собачку, и та подохла. И теперь он должен эту обязательно спасти, чтобы избавиться от чувства вины. Причем, не обязательно это даже в сценарий вставлять, ИМХО.

Кирилл Юдин
29.08.2013, 10:49
Скажем, парень в детстве не спас собачку, и та подохла. И теперь он должен эту обязательно спасти, чтобы избавиться от чувства вины.А деньги кто ему при этом будет должен? Всё остальное - не мотив. :)

Да это всё в принципе ерунда. Поэпизодник, который они перекроили "как лучше" не приняли на канале и отказались от дальнейших попыток что-то исправить - они полгода правили до меня ещё. Не знаю, что было у первого разработчика сюжета (я вообще только тему оставил, остальное всё с нуля сочинял, убрав к чёртовой матери всех дебильных зомби), но то, что мне выслали - вызвало у меня шок, и я очень хорошо понимал, почему проект не принимал канал. Это было нечто, очень похожее на неумелую пародию на кино про зомби - никакой мысли, никакого внятного сюжета. Только бегают и жрут друг дружку, а кого просто укусили... догадайтесь что с ними происходит? :)
И всё.
Я сначала очень плохо подумал о коллеге, состряпавшего такую муть несусветную. Но когда увидел, что они сделали с моей работой, засомневался, что был справедлив к первому автору - может его работу тоже "гениально" переработали до неузнаваемости. Потому что то, что сделали из моего поэпизодника я сразу даже не узнал - всё думал, какой идиот всю эту муть написал и зачем.
С другой стороны, я читал пилотную серию - мрак полный. Тупо бегают и кусаются какие-то дебилы. Вот и весь сказ.

Бо
29.08.2013, 11:53
Да... Понятно.

Молчанов говорит: напишите хороший сценарий, выбросьте его в окно - и через 2 часа под вашими окнами будут толпиться продюсеры с договорами и кучей денег. А на практике все далеко не так сказочно.

Бурый Кролик
29.08.2013, 11:58
Если признанных мастеров и модных сценаристов ни во что не ставят, то таким лошарам, как я, ничего не светит в этой жизни.
Пойду достраивать дом.

Погонщик леммингов
29.08.2013, 12:45
Если признанных мастеров и модных сценаристов ни во что не ставят, то таким лошарам, как я, ничего не светит в этой жизни.
Пойду достраивать дом.

О да, признанных мастеров и модных сценаристов, конечно, приносит на дом родителям аист в свертке со специальной наклейкой! :) О том, что они тоже когда-то были начинающими, вы не подумали? Только я сильно сомневаюсь, что они называли себя лошарами, ибо как вы яхту назовете...

Бурый Кролик
29.08.2013, 13:06
вы не подумали?
Ну вы так уж дословно не воспринимайте написанное. Я Линча понимаю и люблю.
)))

Димсон
29.08.2013, 13:50
Александр Николаевич, поздравляю Вас!
Надеюсь, и кино и сериал будут на достойном уровне, соберут нужную кассу в кинотеатрах и высокие рейтинги на ТВ!
Я на Ваше творчество подсел, начиная с "Мягкой посадки". До сей поры вспоминаю свои ощущения - еду зимой в холодном автобусе. стёкла затянуты "рисунком", читаю... и такое попадание в мир книги, такой мороз по коже.
Велика сила искусства!:)

Погонщик леммингов
29.08.2013, 14:42
Димсон, спасибо! А насчет "Мягкой посадки" очень уместны слова "когда б вы знали, из какого сора..." Написать что-нибудь на тему глобального похолодания меня в частности сподвиг сломанный электронный термометр над проходной НИИ, где я тогда работал инженером. Зимой и летом он показывал минус 55. :)

Димсон
29.08.2013, 15:02
Зимой и летом он показывал минус 55. :)
Ой, ма!
Ещё надеюсь, что за этой "ласточкой" последуют и другие, но Вы всё же не переквалифицируетесь окончательно в сценаристы (есть такое массовое модное поветрие сейчас в отечественной фантастике, увы ).
Так что к пожеланиям, которые были в адрес экранизации, добавляю ещё высоких тиражей и гонораров!

Бурый Кролик
30.08.2013, 19:27
Но я-то сам всё кино видел - это было офигенно! :)
Я даже иногда слезу пускаю, когда некоторые свои сцены смотрю ненаписанные. Особенно когда долго не пересматривал. Забывается. Включишь... Так тоскливо.

Наташа Дубович
30.08.2013, 20:46
Бурый Кролик,
В суд. Купили сценарий для того чтобы снимать фильм, а не испортить и спрятать от народа.
Так не договаривались.
Судья ещё и неустойку взыщет.
Прим.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать?
Нет, вполне основание. Сложность - по-моему, прецедентов не было (когда в договоре специально не указано)?

Наташа Дубович
30.08.2013, 20:47
Сценария ещё не было, была подробная разработка посерийника на 12 серий. Но я-то сам всё кино видел - это было офигенно! :)
Пишите книгу!

Наташа Дубович
30.08.2013, 20:49
Бурый Кролик,
Ну вы так уж дословно не воспринимайте написанное. Я Линча понимаю и люблю.
)))
По-моему, об этом на форуме только слепая собака не прочла :)

Наташа Дубович
30.08.2013, 20:56
Погонщик леммингов, так "Мягкая посадка" и "Год леммингов" - ваши? Вы - Громов? Бьюсь головой о стену - пропустила. Я же ваша поклонница, росла на ваших книгах. А один сборничек у меня стоит на полке и регулярно перечитывается. Там еще в конце рассказик о детях на далекой планете, которые не повзрослели - короткий, но "правильный". Его бы я хотела увидеть на экране - очень он заставляет думать. Вот они - великие люди, рядышком :) Спасибо за Ваше творчество от всего сердца. Удачи Вам со съемками :)

Погонщик леммингов
30.08.2013, 21:03
Пишите книгу!

Кстати, да. Правда это работы невпроворот, а гонорары сейчас смехотворные (издательский кризис), зато, буде киношники возьмутся-таки за проект, можно потребовать от них перезаключения договора с учетом платы за передачу им прав на экранизацию. Впрочем, тут надо сначала внимательно посмотреть, как был составлен первый договор.

Погонщик леммингов
30.08.2013, 21:07
Наташа Дубович, спасибо на добром слове. Одна поправка: "Менуэт святого Витта" не рассказ, а повесть. Да и то многие считают эту вещь романом, поскольку в ней ровно 8 авторских листов, а это как раз условная граница между повестью и романом, принятая многими, в том числе всевозможными номинационными комиссиями. Но я-то считаю эту вещь повестью. Касательно ее экранизации -- это вряд ли. Кто играть будет? Можно ли реальных актеров-детей заставить убедительно сыграть 40-летних детей? Очень сомневаюсь.

Наташа Дубович
30.08.2013, 21:17
Погонщик леммингов, да, посмотрела в сборнике - действительно, объем явно не рассказа. Просто всегда читала в один присест - каждый раз, отсюда впечатление.
А дети-подростки сыграют хорошо, примеры есть (та же Орбакайте в "Чучеле" - замечательно-недетское кино с ребенком в главной роли). Конечно, подобрать такой состав - большая удача. И уж конечно, нужен режиссер-мастер, с преданным делу сердцем. Но вообще, если "главный" в коллективе "горит", остальные тоже зажигаются. Но много ли сейчас режиссеров "горят"?

Наташа Дубович
30.08.2013, 21:18
Кирилл Юдин, да-да, пишите книгу. Это вам очень и по характеру подходит. Безо всяческих намеков.

Наташа Дубович
30.08.2013, 21:20
Погонщик леммингов, и еще, будет возможность и дадут - участвуйте в съемках, не пожалейте времени, это пойдет сериалу на пользу. Ведь никто не знает вашу вещь лучше вас.

Наташа Дубович
30.08.2013, 21:26
Погонщик леммингов, я знаю, вопрос не в тему, но скажите, как вы считаете, какое у НФ будущее? Встречали ли вы в последнее время молодых авторов, достойно работающих в жанре?

Погонщик леммингов
30.08.2013, 21:32
Погонщик леммингов, и еще, будет возможность и дадут - участвуйте в съемках, не пожалейте времени, это пойдет сериалу на пользу. Ведь никто не знает вашу вещь лучше вас.

Режиссер всегда знает лучше и погонит меня в шею, не дожидаясь, когда я сам озверею от того, что он вытворяет с моим сценарием. :) И правильно сделает, кстати. Кино -- режиссерское искусство, а мне зато будет на кого переводить стрелки, когда зрители и критики начнут ругать. :)

Да и скучное это дело -- съемки. Видел, знаю. А еще помню рассказ Аркадия Стругацкого о единственном дне, проведенном им на съемках "Сталкера". Сцена: сидит Кайдановский в какой-то яме и жует травинку. Нет, Тарковскому что-то не так, заставляет оператора сменить ракурс. Затем долго думает. Кайдановский жует. Наконец можно вроде снимать, но тут солнце вышло из-за облака. Ждут, когда набежит новое облако. Потом опять какая-то накладка. Кайдановский уже всю траву съел, а ни одного дубля еще не снято...

Погонщик леммингов
30.08.2013, 21:34
Погонщик леммингов, я знаю, вопрос не в тему, но скажите, как вы считаете, какое у НФ будущее? Встречали ли вы в последнее время молодых авторов, достойно работающих в жанре?

Встречал, хотя и не назвал бы их очень молодыми. Впрочем, 40-летний "молодой писатель" -- это нормально. А НФ не умрет, конечно. Это ведь не одна узкая литературная ниша, а много-много разных ниш, и не все еще открыты.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 22:21
Пишите книгу!Я знаю много и других способов убить время. Порою более полезных.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 22:23
Впрочем, тут надо сначала внимательно посмотреть, как был составлен первый договор.А что там смотреть. Мне было предложено поработать над идеей. Предложение принял, написал поэпизодник 12-ти серий. Со мной расплатились. Права мне не принадлежат, хотя и канал от проекта отказался и он сейчас пылится на полке.

Наташа Дубович
30.08.2013, 22:25
Погонщик леммингов,
Впрочем, 40-летний "молодой писатель" -- это нормально.
Да, здесь годы писателю в помощь :)

А НФ не умрет, конечно. Согласна, но есть какие-то тенденции? Т.е. понятно, постапокалиптика сейчас рулит, а "попаданцами" стандартно заставлены две полки в любом книжном магазине. Но вам-то с вашего места наверняка виднее. Есть ли еще место классической НФ? Как относятся издатели к молодым авторам, которые приходят с НФ? Есть ли еще читатель у жанра? Просто я душой болею за НФ, читать особо нечего, перерываю книжные магазины, но кроме "попаданцев", "магического реализма" и вампирских соплей ничего не нахожу. Хочется свежих, увлекательных историй в классическом ключе.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 22:26
да-да, пишите книгу.Чтобы в этом был смысл, нужно сделать две вещи:
1. Выкупить права обратно.
2. Договориться с Громовым, чтобы издать потом то что получится под его именем. :)
Иначе шансы полететь в стол и у книги будут почти стопроцентные.

Наташа Дубович
30.08.2013, 22:29
Кирилл Юдин,
Я знаю много и других способов убить время. Порою более полезных. Например, посидеть на форуме? Не обижайтесь, Кирилл, я сама тут отдыхаю. Но, в конце концов, если двери закрыты, может, поискать окно? Потом, книга - это как раз для человека, ожидающего увидеть готовое произведение в том виде, в котором его сдаешь в производство. По крайней мере, в сравнении со сценарием. И кто знает, может это окно подойдет вам замечательно?

Наташа Дубович
30.08.2013, 22:31
Кирилл Юдин,
Чтобы в этом был смысл, нужно сделать две вещи:
1. Выкупить права обратно.
2. Договориться с Громовым, чтобы издать потом то что получится под его именем.
Иначе шансы полететь в стол и у книги будут почти стопроцентные.
Ничего из этого. Издавайтесь под своим именем, процесс долгий. А чтобы сократить его, не выкупайте права - скандал вам в помощь :)

Кертис
30.08.2013, 22:32
Кино -- режиссерское искусство, а мне зато будет на кого переводить стрелки, когда зрители и критики начнут ругать.
Что интересно это не всегда так. Есть сериалы, на которых режиссеров больше чем сценаристов. И режиссер не имеет права изменить ни слова в утвержденном сценарии. И это хорошие сериалы.
Да и было время, когда в Голливуде была эра сценаристов. Сейчас там продюсерское кино.

Наташа Дубович
30.08.2013, 22:34
Кертис, когда мы дождемся зрительского кино? :)

Кирилл Юдин
30.08.2013, 22:36
Но, в конце концов, если двери закрыты, может, поискать окно?Потом выкладывать её "Прозе.ру"? Издать книгу - тоже умение надо и везение. Если уж в кино не везёт, в литературе тем более не повезёт - я там никого не знаю.
Ну и права, конечно же. Нет у меня прав сегодня на моё произведение. Мне кажется, первое, что надо сделать - выкупить права обратно и предложить другой компании, где не будут так люто тупить и переписывать под себя.

Бурый Кролик
30.08.2013, 22:37
Издать книгу - тоже умение надо и везение.
И написать.
Умел бы я писать, штамповал бы в стол и не парился.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 22:37
Издавайтесь под своим именем,Я пробовал. Мне подробно пояснили, почему этого не будет никогда. И я их понял.

Кертис
30.08.2013, 22:42
Кертис, когда мы дождемся зрительского кино?

Мы? Никогда ) Надеюсь.

Наташа Дубович
30.08.2013, 22:42
Кирилл Юдин,
Мне кажется, первое, что надо сделать - выкупить права обратно и предложить другой компании, где не будут так люто тупить и переписывать под себя.
Попробуйте начать переговоры о бесплатном возврате - хотя бы посмотрите, куда ветер дует. И существует ли компания все еще?
Вообще, давно пора сценаристу поступать профессионально и продавать сценарии через юр. лицо. Если что, подставить юр.лицо под скандал и даже огромный штраф - это не проблема.

Потом выкладывать её "Прозе.ру"? Издать книгу - тоже умение надо и везение. Если уж в кино не везёт, в литературе тем более не повезёт - я там никого не знаю.
Да что ж за всеобъятный пессимизм такой? С вашим настроением хоть ложись да помирай, смерть - это уж гарантировано, никто права не перекупит. Надо пробовать, пытаться. В конце концов, жизнь - это процесс. А по поводу прав, да тысячи есть обходов. Пишите по мотивам, украдите у себя идею, в конце концов. Нужна цель, нужно желание.

Бурый Кролик
30.08.2013, 22:45
Просто Кирилл Юдин не хочет писать. Надоело ему. Он хочет окна продавать. Много окон. И устанавливать их. Дорого.
)))

Наташа Дубович
30.08.2013, 22:46
Кирилл Юдин,
Я пробовал. Мне подробно пояснили, почему этого не будет никогда. И я их понял.
Вы - и принимаете чужие условия игры? Удивительно :) Я готова была поспорить, что вы всегда в таких случаях объясняете "объяснителям" вполне популярно, почему такие объяснения не доходят до вашего мозга ни-ко-гда :)
И, конечно, есть псевдонимы.
В общем, есть желание. Или нет. Остальное - дело времени и техники.

Наташа Дубович
30.08.2013, 22:50
Бурый Кролик,
Просто Кирилл Юдин не хочет писать. Надоело ему. Он хочет окна продавать. Много окон. И устанавливать их. Дорого. Хочется верить, что это временно. Вне зависимости от личных отношений, творческая смерть человека - это всегда потеря. Но да, бывает так, не остается сил на борьбу за свое детище. Так сместить акцент надо. Это как раз тот случай, когда "умерло дитя - нарожаем новых" - лучшая стратегия. Пусть судьба заботится о произведениях, тут бы успеть сказать все, что хотел. Мне, например, очень помогает мысль, что все имеет свой конец, и человечество в целом - не исключение. Думала ли Сафо, что пишет на века? Смеял ли надеяться Сократ, что его имя будут знать в ХХI веке? А деньги, вернее, их отсутствие - это вечная беда поэта, издержки профессии, это надо принять.

Бурый Кролик
30.08.2013, 22:53
тут бы успеть сказать все, что хотел.
Я вот хотел сказать, а вы мне прислали уродца.

Погонщик леммингов
30.08.2013, 22:55
Я пробовал. Мне подробно пояснили, почему этого не будет никогда. И я их понял.

А я бы не понял. И сейчас не понимаю вас.

Знаете, моя первая публикация состоялась через 5 лет после того, как я начал писать, а первая книга вышла через 10 лет. Это в общем средний срок, если начинать с нуля, но вы-то разве с нуля начали бы? Если первые мои "шедевры" валяются где-то в самом дальнем углу шкафа, и я никогда их не перечитываю, чтобы лишний раз не содрогаться, то разве вы, многое умея, стали бы тратить время на ученические опусы? Конечно, все равно понадобились бы качества стайера, но уже не в такой мере. Я удивлен и вижу только одну причину отказа: отсутствие желания. Это уважительная причина, против такого аргумента и возразить нечего.

Наташа Дубович
30.08.2013, 22:58
Бурый Кролик, да я как-о несерьезно отнеслась к заданию. Все это как-то очень несерьезно - вынь у меня из головы идею и напиши. Зачем? Если есть заказ конкретно на эту вещь, надо отложить не заказанное и самому написать. Если терпит, то тем более незачем. Творческие союзы - это почти всегда много геморроя и дите-уродец, за редчайшим исключением. Кстати, все забываю про 200 руб. Надо ж вернуть.

Погонщик леммингов
30.08.2013, 23:00
2. Договориться с Громовым, чтобы издать потом то что получится под его именем. :)

Не надо так шутить. Убежден, что вы не пошли бы в литературные негры, а у меня их не было и не будет.

Кертис
30.08.2013, 23:02
Не надо так шутить. Убежден, что вы не пошли бы в литературные негры, а у меня их не было и не будет.
Я бы пошел в литературные евреи )

Наташа Дубович
30.08.2013, 23:03
Кирилл Юдин,
А я бы не понял. И сейчас не понимаю вас.
Знаете, моя первая публикация состоялась через 5 лет после того, как я начал писать, а первая книга вышла через 10 лет. Это в общем средний срок, если начинать с нуля, но вы-то разве с нуля начали бы? Если первые мои "шедевры" валяются где-то в самом дальнем углу шкафа, и я никогда их не перечитываю, чтобы лишний раз не содрогаться, то разве вы, многое умея, стали бы тратить время на ученические опусы? Конечно, все равно понадобились бы качества стайера, но уже не в такой мере.
Вот вам самый правильный ответ от человека, который уже там. Что вы все на свой возраст оглядываетесь? Вы хотите что-то сказать людям? Тем более, есть редкий шанс переработать то, что написано ранее.

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:03
Кстати, все забываю про 200 руб. Надо ж вернуть.
Пусть остаются. Вам нужнее. И я ваш потертый портфель пристроил. Может ещё что-нибудь.

Наташа Дубович
30.08.2013, 23:04
Кертис, я бы подалась в литературные скандинавы :)

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:06
Я бы пошел в литературные евреи )
Я бы, возможно, некоторые свои недоделки отдал за имя в титрах, без претензий на гонорар.

Наташа Дубович
30.08.2013, 23:07
Бурый Кролик,
Пусть остаются. Вам нужнее. И я ваш потертый портфель пристроил. Может ещё что-нибудь. Да на самом деле, они мне погоды не сделают :) Но я ссылочку себе оставлю, потом вам предъяву накатаю, как прославите мой потертый портфель :)

Наташа Дубович
30.08.2013, 23:07
Бурый Кролик,
Я бы, возможно, некоторые свои недоделки отдал за имя в титрах, без претензий на гонорар. Этого добра у каждого автора - на пару гигов.

Элина
30.08.2013, 23:08
Я бы, возможно, некоторые свои недоделки отдал за имя в титрах, без претензий на гонорар.А у вас кроме торта еще что-то есть?

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:11
Бурый Кролик, да я как-о несерьезно отнеслась к заданию. Все это как-то очень несерьезно - вынь у меня из головы идею и напиши
У Графа лучше получилось. Видно он или серьезнее отнесся, или от балды накатал, а мне пригодилось. Правда лишнее написал.
Вы уложились в первую страницу и не вышли за рамки заказанного.
И это хорошо.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:11
И существует ли компания все еще?Эта компания сейчас "Вычислителя" снимает. :)

Просто Кирилл Юдин не хочет писать. Надоело ему.Правды ради - я никогда писателем и не был.

Вы - и принимаете чужие условия игры?Я пока не владею миром и правила игры в нём не устанавливаю.

Погонщик леммингов
30.08.2013, 23:13
На всякий случай дам-ка я здесь ссылку на полезные заметки Леонида Каганова о писательском ремесле: http://lleo.me/polezno/ Написано это было лет 7-8 назад, то есть до кризиса, но еще не вполне устарело.

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:15
А у вас кроме торта еще что-то есть?
Продуманных и частично написанных историй (ПМ) - 3 шт.

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:16
Бурый Кролик,
как прославите мой потертый портфель :)
Ботан и Блондинка не прославят. Баловство одно.
Может рецензию накатаете?

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:20
А я бы не понял. И сейчас не понимаю вас.Всё просто.
Чтобы решить издавать автора нужно его как-то раскрутить. Это стоит больших денег и специально ради одной книжки это никто делать не станет. Я не писатель и у меня нет циклов, из которых можно сделать серию. Следовательно раскручивать моё имя - вещь заведомо убыточная.

Остаётся вариант попасть в тематические сборники, которые пользуются стабильным успехом. Но у меня нет подходящих рассказов.

Мне так же пояснили, что можно издать очень уж хорошее произведение и отдельной единственной книгой, но как покупатель узнает, что это именно то, что ему нужно? Реклама? Возвращаемся к первой причине - "раскрутка". Другой вариант - попасть в серию книг по жанру. Но то, что я когда-то написал, не относится ни к одному жанру, а является адской смесью всевозможных жанров. Это интересно, но грубо говоря, на какую полку её ставить? На полку книжного магазина, с каким жанром?

Вот и всё. И мне это понятно - чтобы продать продукт, надо как-то представить его покупателю. В нашем случае это либо реклама, либо имя, либо определённая книжная полка в магазине.
Моя книга не подходит ни к одному из вариантов.

Я удивлен и вижу только одну причину отказа: отсутствие желания.Вы правы - у меня нет желания 10 лет ждать первой публикации. Я ем каждый день. :)

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:25
Я ем каждый день
А та история, про которую здесь идет речь, не такая уж мощная?
Изначально, я так понял, в ней никакого откровения не было. Просто хорошо сделанная работа?

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:27
Изначально, я так понял, в ней никакого откровения не было.А в какой работе есть откровение? В "Откровении Иоанна"?

Погонщик леммингов
30.08.2013, 23:27
Чтобы решить издавать автора нужно его как-то раскрутить.

Нет. НЕТ! На моей памяти издательство (забыл уже, какое) раскручивало (в смысле, по-настоящему раскручивало, с вложениями в рекламу на ТВ и др.) только одного писателя-фантаста: Дмитрия Глуховского с его ужасающе графоманским романом "Метро-2033". Ну, одно время висели еще рекламные наклейки и щиты в московском метро насчет книг Головачева и кого-то еще, да только вряд ли кто-то обращал внимание. Остальные авторы раскручиваются сами -- своими текстами, шажок за шажком. Процесс длительный и неверный, зато никто не обязан своим успехом никакому дяде.

Тьфу, забыл! В конце 80-х бурно раскручивались два совсем уже феерических графомана-фантаста: Юрий Петухов и Эрнст Малышев. Но это уже чистая клиника.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:28
А та история, про которую здесь идет речь, не такая уж мощная?А о какой истории здесь идёт речь? Тут разное затронули.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:29
шажок за шажком.Кто кормит тех, кто в пути?

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:29
А о какой истории здесь идёт речь? Тут разное затронули.
Которая с кирпичами?

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:30
Нет. НЕТ!Что по поводу остальных пунктов? Книгу продавать как-то надо? Маркетинг никто не отменял.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:32
Которая с кирпичами?Понял. Только не понимаю, вопроса об откровении. Что это вообще такое и чем оно отличается от "просто хорошо сделанной работы"?
Наверное писатель или драматург садится и думает: "Так-с, сегодня никаких откровений - просто хорошо делаю свою работу. А вот завтра - буду писать откровение!"
Так?

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:33
А в какой работе есть откровение? В "Откровении Иоанна"?
В некоторых есть. Линча поминать не будем на ночь глядя.
Поговори с ней.
О судьбе такой истории можно было бы беспокоиться.
Свои потуги я разделяю на действительно находки и на "почему бы нет". С пивом потянет.

Кертис
30.08.2013, 23:40
Тьфу, забыл! В конце 80-х бурно раскручивались два совсем уже феерических графомана-фантаста: Юрий Петухов
Петухов разве не сам себя пиарил?

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:41
Бурый Кролик, проблема терминологии. Вы не могли бы уточнить, что именно можно считать откровением, а что нет и почему?

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:42
Читал вчера
ГЛАВНАЯ РОЛЬ
автор: Борис Козлов, Эдвард Сашко
Есть понимание того, как можно разогнать эту тему до уровня Черного лебедя
Но, в ней не будет откровения, потому что оно уже было в том самом Черном лебеде.
Вот если получится как можно дальше уйти от Призрака в опере и ЧЛ, создав при этом подобный драматизм - то откровение.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:46
Но, в ней не будет откровения, потому что оно уже было в том самом Черном лебеде.А в ЧЛ было откровение? То есть откровение - это где сумасшедшие присутствуют?

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:46
Бурый Кролик, проблема терминологии. Вы не могли бы уточнить, что именно можно считать откровением, а что нет и почему?
Такая находка, на которой не только этот фильм будет стоять, а может и ещё пару снимут под впечатлением и по мотивам.
Как то так.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:47
Бурый Кролик, понимаете, в чём фишка - то, что для кого-то откровение, для другого - банальщина. Это деление очень субъективно.

Погонщик леммингов
30.08.2013, 23:47
Что по поводу остальных пунктов? Книгу продавать как-то надо? Маркетинг никто не отменял.

Да, сейчас лишь немногие писатели (и не только фантасты) могут прокормиться с гонораров. Время такое, издательский кризис. Еще хуже кризис русской фантастики был в 92-95 гг. Но по окончании кризиса "выстрелили" именно те авторы, которые работали "в стол" во время кризиса.

Это первое, а вот второе: у фантаста есть возможность заработать межавторскими проектами, всеми этими "Сталкерами", "Этногенезами" и др., имя им легион. Многие известные авторы не брезговали участвовать в этом безобразии иногда под псевдонимами, иногда так. Я и сам не брезговал -- кушать-то надо. Конечно, это была халтура, но халтура в хорошем смысле и, смею надеяться, не совсем бездарная. Покажите первой книгой, что умеете писать, и сможете время от времени (или постоянно, от чего боже упаси) работать в проектах.

Третье: удачное литературное произведение превращается в "неразменный пятак", поскольку бывает допечатено и переиздано, а это деньги в ваш карман.

И четверное: литературное произведение, переработанное в сценарий, при благоприятном расположении звезд принесет вам помимо гонорара еще и деньги за права на экранизацию. Продать оные права без написания сценария труднее, но тоже возможно.

Погонщик леммингов
30.08.2013, 23:48
Кто кормит тех, кто в пути?

Олени кормятся ягелем. :) Лемминги... нет, о них не будем.

Наташа Дубович
30.08.2013, 23:51
Бурый Кролик, с удовольствием. Давайте ссылку. Вам в личку?

Бурый Кролик
30.08.2013, 23:51
То есть откровение - это где сумасшедшие присутствуют?
Зритель (и брат-киношник) открыл рот - Надо же! Ни хрена себе!
Вот это считаю откровением.

Погонщик леммингов
30.08.2013, 23:52
Петухов разве не сам себя пиарил?

Сам. И Малышев сам, но Малышеву из кресла директора бумажной фабрики во время дефицита бумаги было проще это делать. Петухов же был отважным человеком, хоть и редкостным графоманом. В конце 80-х он объявил подписку на свой 8-томник, в то время как у него было готово тома полтора. Ну и единолично выпускал газету "Голос вселенной" со своими романами, статьями и рисунками. Многостаночник такой.

Кирилл Юдин
30.08.2013, 23:55
Если серьёзно, то я вообще не представляю, как можно прокормиться писательским трудом. Там мизерные гонорары, сопоставимые со средней месячной зарплатой. Но написать книгу и пристроить её, как мы понимаем, нужны годы. Разделив время на размер гонорара получаем зарплату сторожа, в лучшем случае.
Я так понимаю, что прожить на писательстве могут единицы, которые обожают писать и пишут беспрерывно.
Я не писатель. Я просто умею хорошо выстраивать драматургию и прописывать сносные диалоги. Мне просто не хватает немного везения, точнее мешает тотальная невезуха, чтобы нормально работать и не заботиться о том, что я буду сегодня есть и в чём пойду за хлебом завтра.

А писатель... ну какой я к чёрту писатель?!

Наташа Дубович
30.08.2013, 23:55
Кирилл Юдин,
Всё просто. Не забивайте себе голову - издательства вполне печатают отдельные книги начинающих при условии хотя бы частичной читабельности, издательства должны печатать какое-то количество книг просто для номенклатуры.

Вы правы - у меня нет желания 10 лет ждать первой публикации. Я ем каждый день. А, ну вы так и скажите - мол, история хорошая, хочу перепродать ее за приличные деньги.

Погонщик леммингов
30.08.2013, 23:57
А писатель... ну какой я к чёрту писатель?!

Как вы яхту назовете...

Ну, раз не хочется, настаивать не буду. Ведь писательство и в самом деле трудный и неверный хлеб.

Наташа Дубович
30.08.2013, 23:59
Кирилл Юдин,
Понял. Только не понимаю, вопроса об откровении. Что это вообще такое и чем оно отличается от "просто хорошо сделанной работы"?
Наверное писатель или драматург садится и думает: "Так-с, сегодня никаких откровений - просто хорошо делаю свою работу. А вот завтра - буду писать откровение!"
Так?
Я обычно понимаю, что "откровение" есть в моей работе, если мне становится страшно писать. А в чужих работах - если страшно читать.

Кирилл Юдин
31.08.2013, 00:04
А в чужих работах - если страшно читать.На Прозе.Ру почти все такие - мне страшно всё это читать. :)

Бурый Кролик
31.08.2013, 00:04
Считаю, в Тутси есть откровение, а в Титанике нет.