PDA

Просмотр полной версии : Лирика

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

Тетя Ася
29.10.2010, 17:35
Я думаю, вы просто представление не имеете, о чем на самом деле идет речь!

Это у Вас времени видать до хрена, чтобы искать с кем бы еще побороться. А в приведенном Вами отрывке не увидела ничего фашисткого. Просто не совсем научно обоснованная теория ( или начало фантастического произведения) о внеземном происхождении человека. Хороший материал для фэнтази.

А вам, тетя Ася, следовало бы просто узнать о чем идет речь, прежде чем сравнивать славяно-арийское дерьмо с благородными вампирами!

Я - хороший мальчик, в вампиров играю. А он, плохой мальчик - он в плохие игры играет.
Под любую идею и гипотезу, можно подвести любую идеологию. Такая же игра.

Взрослые люди, млин. А шастают по форумам и доказывают, что вампиры- это круче, чем космические пришельцы.

Тетя Ася
29.10.2010, 18:10
Походила, по совету графа по славяно-арийским сайтам. Нашла всё: от примитивно-грубого и убогого (видимо ГД заморачивается именно на этом, а мне как-то не интересно, и что странно эмоций нет ) до вполне интересных дискуссий, о науке и мифологии. Как, впрочем, на любых ресурсах.

адекватор
29.10.2010, 21:00
поклоннику вампиров
это идиотизм похлеще православного фанатизма
Думаю, Графу стоит зайти в "Гайд парк" и попробовать доказать Сирину , что вампиры существуют, им надо поклоняться. Мог быть мощный диалог-дискуссия.

адекватор
29.10.2010, 22:15
Это не статья, а детский лепет. С одной стороны изображены такие гротескные кровопийцы, а с другой плакатные честные труженики. И вот первые называют вторых быдлом, а они не быдло, а честные труженики.
Если живность не работает , а только жрет, это плохая тенденция. это скоро на убой.
Любая бесплатность и дармовщина должна резко настораживать. Свиньям у кормушки это пока неизвестно. но расплата неизбежна.

Агния
29.10.2010, 23:31
Но только по секрету вам, Агния, скажу.
Временем своим теперь я очень дорожу.
Это прекрасно) рэп вполне себе - !

Агния
29.10.2010, 23:33
Казядабочный Забубырник, к чему так говорить?) Рифмоплет - когда гладко, сладко и все. У вас же - не так.

Казядабочный Забубырник
30.10.2010, 00:03
Казядабочный Забубырник, к чему так говорить?) Рифмоплет - когда гладко, сладко и все. У вас же - не так.

Во-первых, я отношусь к себе критично - боюсь заболеть зазвездной болезнью. Для Забубырников это практически неизлечимый паралич мозга. :)
А во-вторых, есть милые меточки внизу страницы. Я заценила. :kiss:

Агния
30.10.2010, 00:41
Во-первых, я отношусь к себе критично - боюсь заболеть зазвездной болезнью. Для Забубырников это практически неизлечимый паралич мозга. :)
А во-вторых, есть милые меточки внизу страницы. Я заценила. :kiss:
Падумашь..меточки)) это ж цветочки)) вон про Графа - конкретная трава)) а он бодр и весел. Стороннее мнение - что оно значит? ничего практически.
Рифма - сто раз не главное, верно ведь?) А способность к боли - вот это - необходимо. И тут болезнь неизлечима - хотите или нет.

Казядабочный Забубырник
30.10.2010, 01:14
Моя меточка мне понравилась. :) ИМХО, она в самую точку. Патамушта рифмоплету и графоману есть куда расти, а гению - нет. Метка "гений" - это надгробие. "Талант" - нечто зарытое в землю. А я не спешу ни присоединятся к сонму великих, ни привыкать к земле. :)

Сообщение от Агния
А способность к боли - вот это - необходимо.
Т.е. к сопереживанию?

И тут болезнь неизлечима - хотите или нет.
Прямо девиз платной медицины. :happy: Но Вы правы, все мы в разной степени "серийные хроники". :)

P.s. Есть в рифмоплете что-то от трубадура. И это есть хорошо.

Натан
30.10.2010, 01:26
Казядабочный Забубырник, прошу прощения, всё пытаюсь перевести Ваш ник с украинского на русский или хотя бы на белорусский. Не получается, однако. :)
Более того, пытаюсь перевести на польский... Вообще не получается... :confuse:

Бесполезно, да? :)

Казядабочный Забубырник
30.10.2010, 02:18
Казядабочный Забубырник, прошу прощения, всё пытаюсь перевести Ваш ник с украинского на русский или хотя бы на белорусский. Не получается, однако. :)
Более того, пытаюсь перевести на польский... Вообще не получается... :confuse:

Бесполезно, да? :)

Да. :)

Надия
30.10.2010, 02:43
Метка "гений" - это надгробие.

А как же "парадоксов друг"? =)

"Талант" - нечто зарытое в землю. А я не спешу ни присоединятся к сонму великих, ни привыкать к земле.

Не поняла, не хотите раскрывать свой талант?

Казядабочный Забубырник
30.10.2010, 09:50
А как же "парадоксов друг"? =)

Мозг уверовавший, что он гений - мертвый мозг. Человек, считающий себя гением, рано или поздно теряет самокритичность, а с ней здравость мышления, а там и до психушки недалече. Со всеми вытекающими.

Не поняла, не хотите раскрывать свой талант?

Хоронить не хочу. :)

Агния
30.10.2010, 20:46
Кузя) на самом деле - ведь гений - знает, что он гений.
Осознает.

Казядабочный Забубырник
31.10.2010, 00:39
Кузя) на самом деле - ведь гений - знает, что он гений.

Больше похоже на графомана. :)

Осознает.

Т.е. сравнивает себя с кем-то и делает вывод о своих способностях? Слишком субъективно. В сравнении с моим одноклассником, который с трудом формулировал предложения, в которых больше трех слов - я гений словесности, а в сравнении с Л.Толстым? А сам Л.Н.? Где гарантия, что он гений?
Да и вообще, гений - он кто? Человек, чьи способности выходят за рамки нормы? А что есть норма?
ИМХО, навесить на себя ярлык "я гений - я лучше всех" хочется тому, у кого проблемы с самооценкой.

Агния
31.10.2010, 19:44
Казядабочный Забубырник, мы о разном.
Человек, обладающий масштабным мышлением - знает об этом. Ему нет необходимости заявлять - я лучше всех. За него это обычно говорят другие.

Граф Д
01.11.2010, 04:49
ИМХО, навесить на себя ярлык "я гений - я лучше всех" хочется тому, у кого проблемы с самооценкой.
Т.е. сравнивает себя с кем-то и делает вывод о своих способностях? Слишком субъективно.
Человек, чьи способности выходят за рамки нормы? А что есть норма?
Ваши рассуждения напоминают мне Директора, который недавно объяснял нам, что простые старушки - зрительницы кармелиты они ого-го какие непростые, и мол, не надо считать себя умнее их. Потому как "что есть ум?". Что есть ум, что есть норма? Вы что все посваливались с другой планеты? Если вы не знаете, что есть норма, то может не стоит рассуждать о гениях и проблемах с самооценке! А то кажется, что
слушаешь подростка шестнадцати лет, который не обладает ясным представлением о мире, но уже охотно рассуждает о нем и о самооценке, прикрываясь словом ИМХО. От подобных рассуждений веет какой-то исключительной наивностью и невежеством.

Есть мировая культура, с точки зрения которой и оцениваются собственные достижения. Разумеется, для этого нужно обладать развитым интеллектом, чтобы понимать, что именно в мировой культуре является достижением, и как сама культура и ее требования трансформируются со временем. И разумеется, обладать знаниями. Не в академическом смысле. Человек должен представлять себе картину мира в котором живет, его историю, его культурные достижения.
"Гений" не означает "лучше всех". Это означает что человек в своей сфере достиг высоты, мало кому досягаемой. Что касается самооценки, то совершенно нормально осознавать свои достижения - это основа для дальнейшего развития. Главное их объективно оценивать. Вот если человек одарен и не желает этого признавать (хотя бы про себя) то у него действительно проблемы с самооценкой.

А что касается нормы, то норма это - отсутствие творческого начала и развитого вкуса. Чем человек более одарен, тем дальше он от "нормы". Он может не творить, а просто обладать тонким вкусом. Это уже вне нормы. Он может обладать способностями, обладать талантом или быть гением. Как я. Нас, гениев, конечно, мало, тут ничего не поделаешь. Не всем же быть гениями. Да и зачем. Мы гении, между нами, ленивы, ироничны, скептичны и всегда тоскуем о чем-то.

Агния
01.11.2010, 20:06
Не претендую
Ученик Мебиуса
А я и не претендую на душевное здоровье... Это так скучно бывает подчас.
Хотя можно попробовать стать нормальным в обывательских пониманиях нормы....
Вот кого не спрошу, никто не дает конкретный ответ - что это - Мораль?
Как неожиданно, и знаешь, приятно быть примером аморальности, покрывая собой таким образом, аморальность других, в которой им гораздо сложней признаться естественно, чем крикнуть: " О! Как он мог!! ..."
Извечный сюжет....В качестве колдуна-альтруиста.. на костре общественного порицания я улыбаюсь мирной улыбкой)))
Кстати, есть такая картина красивая, увы, не помню автора: ведьму сжигают на костре, и она в экстазе блаженно улыбается, прощая суровых монахинь, сгрудившихся понаблюдать за агонией....
---------------------------------------------------

это мой личный для-меня-гений.

Алхимик
01.11.2010, 20:48
Уже упоминал в какой-то ветке однажды, но кому интересно - К.Э.Циолковский "Гений среди людей".

Казядабочный Забубырник
02.11.2010, 01:30
Ваши рассуждения напоминают мне Директора, который недавно объяснял нам, что простые старушки - зрительницы кармелиты они ого-го какие непростые, и мол, не надо считать себя умнее их. Потому как "что есть ум?"
Нервный Вы. Директор Вам мерещится. :)

Что есть ум, что есть норма?
Честно, не знаю. Все так быстро меняется.

Вы что все посваливались с другой планеты? Если вы не знаете, что есть норма, то может не стоит рассуждать о гениях и проблемах с самооценке! А то кажется, что
слушаешь подростка шестнадцати лет, который не обладает ясным представлением о мире, но уже охотно рассуждает о нем и о самооценке, прикрываясь словом ИМХО. От подобных рассуждений веет какой-то исключительной наивностью и невежеством.

А Вам, наверное, уже семнадцать? Или восемнадцать? Старый Вы какой! Мудрый, наверное. :happy:

Есть мировая культура, с точки зрения которой и оцениваются собственные достижения.
Графоманы именно так и делают.

Разумеется, для этого нужно обладать развитым интеллектом, чтобы понимать, что именно в мировой культуре является достижением, и как сама культура и ее требования трансформируются со временем. И разумеется, обладать знаниями. Не в академическом смысле. Человек должен представлять себе картину мира в котором живет, его историю, его культурные достижения.
Покажите мне человека, который признается в том, что ни черта ни смыслит в жизни, истории и пр. Есть в Гайд-парке один светоч, который ни секунды не сомневается в себе и своем интеллекте, брать с него пример?

"Гений" не означает "лучше всех".
Возращаемся к графоманам и их мамашам.

Это означает что человек в своей сфере достиг высоты, мало кому досягаемой. Что касается самооценки, то совершенно нормально осознавать свои достижения - это основа для дальнейшего развития. Главное их объективно оценивать.
Ключевое слово "объективно".
Вот если человек одарен
Если...

А что касается нормы, то норма это - отсутствие творческого начала и развитого вкуса. Чем человек более одарен, тем дальше он от "нормы". Он может не творить, а просто обладать тонким вкусом. Это уже вне нормы. Он может обладать способностями, обладать талантом или быть гением. http://www.rg.ru/2010/03/31/genii.html

- Необычные способности - это заболевание, - считает директор Института мозга человека РАН член-корреспондент РАН Святослав Медведев. - И вообще, гений - человек больной, отклонение от нормы. Кстати, разве не странно, что гениальные математики и физики великие открытия совершили в возрасте до 35 лет. А дальше - никаких озарений, хотя сильные работы, конечно, были, но не прорывы. Почему? Есть гипотеза, что в мозгу работает сформировавшийся с годами "детектор ошибок", который запрещает выходить за рамки уже известных понятий. Иначе человек каждый день заново учился бы на своих ошибках. А детектор, запоминая опыт, позволяет автоматически совершать множество действий. Как только мы начинаем выходить за рамки своего опыта, придумывать что-то новое - мозг дает команду "не может быть".
Следуя этой логике, можно, к примеру, объяснить, почему говорят, что каждый ребенок гениальный. У него нет шор опыта. Но у него нет и знаний. А вот когда знания уже появились, а шоры еще не сформировались, не стали догмой, человек и способен совершить великие открытия. С возрастом багаж "не может быть" только накапливается, и прорывные идеи уже не генерируются.

P.s. Граф Д, на вашу гениальность никто не покушался. Разговор был о том, что для Забубырников метка "гений" означает паралич мозга.

Надия
02.11.2010, 02:33
Казядабочный Забубырник, не обижайте гениев =)))

А что у нас тут филиал? =) В главном корпусе всё же привычней.

И там всегда всем рады =)

Казядабочный Забубырник
02.11.2010, 02:52
Казядабочный Забубырник, не обижайте гениев =)))

А что у нас тут филиал? =) В главном корпусе всё же привычней.

И там всегда всем рады =)

Я не задавалась целью обижать гениев. Это, между прочим, меня обозвали шестнадцатилетним клоном Директора. :cry: :)

А в главном корпусе царит Хефрен, куда уж нам смертным с ним тягаться? Боязно. :)

Надия
02.11.2010, 02:58
Казядабочный Забубырник, не поняла сравнения, Граф, видимо, погорячился. Все мы уникальны и неповторимы. И не бойтесь призраков, они рассеиваются, как только мы с ними заговариваем, или просто идём на встречу. Так что заходите, и там каждый хозяин, как захотите, так и будет =)

Казядабочный Забубырник
02.11.2010, 23:45
Еще немного о ярлыке "гений".
Стихи посетили Нику Турбину в 4 года. Ребенок пугал маму и бабушку тем, что не спал по ночам -- диктовал стихи. В 9 лет ялтинская девочка-гений стала знаменитой на весь Союз, в неполных 16 вышла замуж за 76-летнего итальянца, с ним уехала в Швейцарию, потом развелась и вернулась... В 22 года Ника шагнула с балкона пятого этажа, но выжила. А в 27 шагнула снова...

Ника Турбина родилась в Ялте 17 декабря 1974 года и, по удивительному совпадению, училась в школе (бывшей гимназии), где в начале века училась Марина Цветаева. Когда девочке не было и десяти, в Москве вышел ее первый сборник -- "Черновик", вступительное слово к которому написал Евгений Евтушенко. Какое-то время он опекал девочку, даже возил в Венецию, где юная поэтесса получила премию "Золотой лев"... А потом девочка выросла и стала никому не нужна.
http://www.starat.narod.ru/poems/mod/turbina/nika2.htm

Жила-была девочка на Юге СССР. У нее обнаружился дар писать стихи. Если отвлечься от возраста автора, то не трудно заметить, что дар девочки Ники был невеликим.
Юрий Богомолов. Плюс звездофикация всей страны (газета «Российская газета» — Неделя № 4406 от 6 июля 2007 г.)
Это была интересная игра — «в поэтессу». Нику возили по всему миру. Она выходила на сцену перед огромным залом, маленькая, но очень серьезная девочка с прической, как у Марины Цветаевой, и читала взрослым голосом: «Жизнь моя — черновик, на котором все буквы — созвездья…»
Звёзды. Ника Турбина, (сайт «Woman.ru», 21.05.2008)

Алкоголиками, бабниками или даже, чем черт не шутит, мошенниками писатели становятся только тогда, когда им не пишется. Это само по себе страшный стресс, и компенсировать его любыми другими занятиями не получается. <…> и то же происходит с молодой поэтессой Никой Турбиной, выпрыгнувшей из окна после десяти лет депрессии, и сколько еще народу спилось или скурилось, чувствуя иссякание персонального кастальского ключа[7], — не перечесть.
Дмитрий Быков Где пророк, там и порок? (газета «Известия», 27.09.2007)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%9D %D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3% D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

стихи Ники http://www.starat.narod.ru/poems/mod/turbina/chernovik.htm
ПОБЕДИТЕЛЮ.
Не побеждайте победителей,
Судьба им выпала на круги.
И выстрела на старте сила
Вас отдаляет друг от друга...
А побеждённым - камнем в спину,
Терновником тропа устелена...
Непобедимы победители!
Но это - до поры, до времени...

ХМУРОЕ УТРО.
Хмурое утро с холодным дождём.
Горько вдвоём.
Лампочка днём отливает бедой.
К двери идёшь - я за тобой.
Снять позабыли пластинку ночи -
Вот отчего путь к разлуке короче.

P.s. Вот лично я ничего взрослого в стихах не узрела. Если б не амбиции взрослых, жизнь могла бы сложится иначе.

Марципан
03.11.2010, 10:49
На данном форуме гениев нет. К спору с забубырником и прочими.
Стихи ужасающе унылы (извините, может, вам и прикольно, но .... но... но....), либо это просто милая переписка в рифмованной форме, довольно забавная, но.....
Гениальные стихи и вообще просто хорошие - это не рифмование по известным шаблонам. Это свежий взгляд, и к тому же - привнесение чего-то нового в язык.
На форумах редко пишут что-то лучше, чем "три аккорда на гитаре".

Не бранитесь.

И вообще мое ИМХО - поэты-женщины типа Цветаевой - крайне несчастны. Типа Ахматовой - унылы и манерны. Разве этого хотите вы от жизни? Зачем создавать кумира из якобы таланта? Будете ли вы читать Цветаеву на море под теплым солнцем?

Для счастья нужно совсем другое! Стихи для большинства - фетиш, навязанные культурой (то есть внешней средой), являющийся следствием сублимации и фрустрации. Особенно фрустрации, ИМХО. ИГОГО. Сублимация поинтереснее, конечно...

Извините, если кого-то чем-то задела. Но лучше уж искать шлем и заниматься спортом.

Граф Д
03.11.2010, 12:53
Зачем создавать кумира из якобы таланта? Будете ли вы читать Цветаеву на море под теплым солнцем?
Мощный аргумент против Цветаевой - ее не почитаешь на море.

Стихи для большинства - фетиш, навязанные культурой (то есть внешней средой), являющийся следствием сублимации и фрустрации.
Угу, разве будет счастливый человек писать стихи. Да не в жисть! Кстати, а что не фетиш, навязанный внешней средой? Спорт, семейные ценности, защита родинки, религия... Разве все это не является для многих сублимацией и следствием фрустрации? Причем масштаб сублимации, фрустрации и мастурбации на эти самые странные вещи глобален, в отличие от случая с поэзией, которой интересуются очень немногие. (Не помню случая, чтобы государство призывало к стихосложению).
Или вы, правда, думаете, что в упомянутых случаях людьми движет свободный порыв, а не навязанные сверху, снизу и еще откуда-то представления. А поэзия, правда, для большинства является по сути ненужной отдушиной, найденной в болезненном несвободном состояния?

Граф Д
03.11.2010, 12:54
Но лучше уж искать шлем и заниматься спортом.
А еще лучше детей завести! Потому что счастье в этом, а кто время на стихи тратят просто не поняли еще ничего в этой жизни. И спорт тоже хорошо. Только времени на него нет. Но можно же болеть за любимую команду. Это такая радость, когда наша команда выигрывает на чемпионате мира. Можно сидеть со всей семьей и болеть и радоваться. И жизнь становится прекраснее...

(Граф перечитал что написал и его стошнило).

адекватор
03.11.2010, 13:14
Когда я поступал в Литератуный институт в 1989 году, мне рассказали страшную легенду - общага этого вуза лидер по количеству совешенных суицидов. Прямо таки гиблое страшное место. Конечно. ларчик открывался просто. Во времена СССР туда подтягивались молодые люди без изоляции, без панциря. трепетные и романтичные. впечатлительные и ранимые, для которых любое грубое слово могло стать причиной трагедии.
Ведь было когда-то время, когда не все поступали по блату и за взятки, но большинство тянулись в литературу по призванию. Кстати. ни одни великий писатель -не выпуснкик Литинститута. Я тоже не поступил.
Во время экзаменов начинали в общаге бухать, читать друг другу стихи. говорить друг другу, чо "вот я поэт. а т говно".
- Ах мои стихи говно, - пафосно говорил юный романтик и прыгал вниз .
В молодости я с необыкновенным волнением воспринимал рецензии на свою прозу. Их писали писатели- прозаики, Члены тогдашнего Союза писателей. Стихи же я конечно писал могу написать, если будет желание.Занятие это для меня сродни сочинению кроссвордов - надо расположить должным образом слова. Конечно. есть у меня сильные и хорошие стихи. Иногда автоматически удаётся впечатать в строки настроение, мысль, боль, радость или любовь - все то. что есть живая суть стиха. Но не собирал их, не хранил. и много их разбросано щедрой рукой по уголкам интернета.
С возрастом понимаешь цену вещам. И понимаешь что на вкус и цвет товарища нет, и на всех не угодишь. и на каждый роток не накинешь платок и т.д.

Афиген
03.11.2010, 16:47
есть у меня сильные и хорошие стихи,

Есть у меня сильные и хорошие стихи.
Также есть плохие и хилые.
От одних народ пробивает на хи-хи,
За другие зовут дебилом.

Вот бы поэзию запретили совсем,
Как наркотики или оружие.
Стал бы я богаче раз в пять или семь.
А пока никому не нужен.

адекватор
03.11.2010, 16:59
Мечтал ты с детства поэтом стать
Добиться и признания и славы
Ты гений! Иди же на завод пахать!
Без гаек задыхается держава
1989 г. (с) адекватор

Афиген
03.11.2010, 17:12
Мечтал ты с детства поэтом стать
Мечтал ты с детства поэтом стать.
Ведь поэты не ходят на службу.
А стал отцу своему под стать:
С уркаганами водишь дружбу.

ЕжеВика
03.11.2010, 17:50
Пока же, напрягши всю гения мощь,
Ты рифмы рождаешь в муках,
Наружу льется в хмельную ночь
Лишь КАКОфония пука.

ЕжеВика
03.11.2010, 17:51
Админы, а хулиганить в этой ветке не воспрещается? :)

Кадр
03.11.2010, 18:15
На данном форуме гениев нет. К спору с забубырником и прочими. Стихи ужасающе унылы (извините, может, вам и прикольно, но .... но... но....), либо это просто милая переписка в рифмованной форме, довольно забавная, но...
Стихи для большинства - фетиш, навязанные культурой (то есть внешней средой), являющийся следствием сублимации и фрустрации. Особенно фрустрации, ИМХО. ИГОГО. Сублимация поинтереснее, конечно...
Ах, ах, ах.
Мадам, не стоит вам так надрывать свое чувство прекрасного в этой примитивной ветке. А то еще фрустируете ненароком. Прочтите лучше эту статью (http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D0%B7% D0%B4%D0%B0), исполненную глубокой философии и суровой правды жизни. Узнаете о себе много нового, я гарантирую это!

адекватор
03.11.2010, 18:25
А я опять беременный стихами
И разродиться снова не могу
Хорошими великими словами
А так. рожаю муть и чепуху

ЕжеВика
03.11.2010, 18:43
адекватор, :)

А как можно продолжить такое?

Я гениален! Это безусловно!
И как многообразен мой талант!
Могу.....
(с)

адекватор
03.11.2010, 19:42
Я гениален! Это безусловно! И как многообразен мой талант! Могу..... писать так складно, словно
Мне Пушкин младший сводный брат!

Алхимик
03.11.2010, 20:30
И как разнообразен мой талант!
Могу десятку заменить на два условно,
Но это хобби, а вообще, я спекулянт.

Могу с любой договориться полюбовно,
С любым подраться, ведь в душе я дуэлянт.

Могу сказать об этом очень скромно,
Как говорит Граф Д, типичный франт.

Агния
03.11.2010, 21:02
А еще лучше детей завести! Потому что счастье в этом, а кто время на стихи тратят просто не поняли еще ничего в этой жизни. И спорт тоже хорошо. Только времени на него нет. Но можно же болеть за любимую команду. Это такая радость, когда наша команда выигрывает на чемпионате мира. Можно сидеть со всей семьей и болеть и радоваться. И жизнь становится прекраснее...

(Граф перечитал что написал и его стошнило).
Заботливо протянула Графу платок и стакан воды.

Агния
03.11.2010, 21:06
Графоман говорит графоману:
- Сознавая,друг мой, что профаны,
Не могу не предаться обману,
Воспарить, ощущая нирвану..
Отвечает второй графоман:
- Уважаю в натуре, друган..
Предлагаю совместную ванну -
Чтоб полнее прочуять нирвану..

Алхимик
03.11.2010, 21:24
Графоман говорит графоману:
- Сознавая,друг мой, что профаны,
Не могу не предаться обману,
Воспарить, ощущая нирвану..
Отвечает второй графоман:
- Уважаю в натуре, друган..
Предлагаю совместную ванну -
Чтоб полнее прочуять нирвану..
И набравши совместную ванну,
Окунулись в неё графоманы.
У обоих грешок был такой,
Любоваться луной голубой. ))))

адекватор
03.11.2010, 21:41
И набравши совместную ванну, Окунулись в неё графоманы. У обоих грешок был такой, Любоваться луной голубой. )))) __________________
Три педераста в одном тазу
Творили оргию в грозу
Коль с громотводом был бы таз -
длиннее был бы мой рассказ

Агния
03.11.2010, 22:05
И подходит к ним третий чудак,
Говорит: Что же, братцы, вы так?
Нарушаем святые традиции -
Без стакана парить в эмпирициях!

Алхимик
03.11.2010, 22:24
Три педераста в одном тазу Творили оргию в грозу Коль с громотводом был бы таз - длиннее был бы мой рассказ
И подходит к ним третий чудак, Говорит: Что же, братцы, вы так? Нарушаем святые традиции - Без стакана парить в эмпирициях!
Слово сложное - эмпириции,
Педерастам, сидящим в тазу.
Совершая подводные фрикции,
Пережидали просто грозу.
Чудака со стаканом не взяли,
Отвернулись, смутившись, к стене.
Своего в чудаке не признали,
Распластавшись невинно на дне.))))

Казядабочный Забубырник
06.11.2010, 00:39
http://www.youtube.com/watch?v=AjrErLyP660

сэр Сергей
07.11.2010, 01:55
«Дуэль» (песня)

Вампир:
Охотник, охотник, смеяться кончай,
Охотник, охотник, свою смерть встречай.
Ты просто фат, хуже всех на земле,
Я так рад сказать это тебе.
И голос твой, и походка твоя, -
Как всё в тебе раздражает меня.
Охотник, охотник, убью я тебя.

Охотник:
Вампир! Смотрите на него!
Он просто шут и больше ничего!
Ты только жалкий стихоплёт,
Ты не умен, совсем наоборот.
Смерть уже тебя ждет.
Мечтаю давно поквитаться с тобой,
И время пришло, клянусь я душой,
Вампир, прими вызов мой!

Смертный:
Подождите, глупцы, ведь у вас права нет
Нарушать наш закон, нарушать наш завет.
Прекратить!

Вместе:
Жить, все хотят жить,
Не ревновать, не горевать,
Жить, и всех любить.
Всех уважать, не умирать,
Жить, свободным быть,
Счастливым стать и жизнь понять.

Смертный:
Для тех, кто вам дорог, отцов, матерей,
Забудьте о спорах, миритесь скорей!
Жить - и ждать успеха,
Жить для слёз и смеха.

Вместе:
Жить, все хотят жить,
Жить, и всех любить.
Всех уважать, не умирать.

Смертный:
Подождите, глупцы, ведь у вас права нет, нет,
У смерти свой час, не надо спешить,
Испытывать рок, судьбу торопить, о, о, о...

Вампир:
Не мог я вызов не принять,
Ведь это же бесчестным стать,
Он как бешеный пес, он так мне надоел,
Он трус, а думает, что смел!

Охотник:
Ты думаешь, что ты король,
О нет, ты просто полный ноль.
Да ты гораздо хуже нас,
Свою мораль всем выставляешь на показ.
Жить! Жизнь - это битва. Бой, а не молитва.

Вместе:
Жить, все хотят жить,
Жить, и всех любить.
Всех уважать, не умирать...
Жить...

сэр Сергей
07.11.2010, 01:56
« Колыбельная Вампира.»
От Луны пахло гнилью и табаком,
На Луне восседал Сатана верхом,
Птицы смолкли в саду -
Может, умерли, может - уснули.

На кладбищенских плитах следы крови -
Это мёртвые плачут в плену земли,
Ты не плачь - всё пройдёт,
В церкви Демоны свечу задули...

Колыбельную песню тебе, малыш,
Я пою, ну а ты мне в ответ молчишь.
Ты не бойся меня -
Я не страшный, ничего, что мёртвый.

Колыбельную песню тебе, мой друг,
Я пою, ну а ты - ты заплакал вдруг...
Я холодной рукой
Твои слёзы вытру с кожи тёплой.

Скоро Полночь придёт, пропоют часы,
И, почуяв Вампиров, завоют псы. -
К тому времени ты
Будешь спать, а утром встанешь бледным.

Ну а к Ночи мелькнёт странный свет в глазах,
Жажда крови тебе будет плоть терзать,
И под полной Луной
Ты отбросишь разом страх последний...

сэр Сергей
07.11.2010, 01:57
« Кровь.»
Я вернусь, хоть и мёртв,
Нет уж сил, лежать в могиле.
Я вернусь, хоть и мёртв,
Лорд – про нас забыли!
О, мой лорд, пробудись!
И верни мне плоть и душу.
О, мой лорд, пробудись!
Мой покой нарушен.

Кровь, кровь – мне снится вновь и вновь,
Кровь, кровь – забыты все мечты.
Боль, страх – душа живёт в тисках,
Боль, страх – мой лорд пора, проснись.

Мир, под властью тени,
Мир, живёт тоскуя.
Дай мне воскрешенья,
Кровь из гроба чую.
Лорд, тебя забыли,
Люди верят тени.
Головы склонили
Мы уже в забвении…

сэр Сергей
07.11.2010, 01:58
« Власть темноты.»
Жёсткие крылья по ветру скользят и срывают
Дымку тумана с бледного лика Луны.
А где-то внизу подо мной в облаках завывает
Волк-одиночка, мы оба ночи сыны.

Он чувствует власть темноты, она рвёт ему глотку,
Она заставляет его вставать на дыбы.
Он стонет, он рвётся наружу без Умолку, волку
Её не постичь, не понять и не перенести.

Смахну я с плаща брызги света ночного и скроюсь
От воя людского, от их мелких бед и забот.
Я снова один, я плитой гробовою укроюсь,
И пусть мне приснится мой предыдущий полёт.

Полёт в мир без дна, без границ и без боли,
Я снова парю, тишину рассекая крылом.
И волк замолкает в душе, не доставшейся Богу,
Он знает, что он не один в этом мире ночном.

Жёсткие крылья по ветру скользят и срывают
Дымку тумана с бледного лика Луны.
А где-то внизу подо мной в облаках замолкает
Волк-одиночка во власти темноты.

Ого
08.11.2010, 22:04
Предлагаю отрывок из нового творения автора, который называет себя продолжателем Аркадия Северного. Хотя чувствуется и влияние Маяковского.

А в голове тот разговор.
Эх,тяжело если сын - вор
Ёще больнее резнула слух
Сыновья фраза : "Да, я-петух!"

А мама мне скажет:
"Выйдешь на волю,я внуков хочу ,Саша"
А я ей отвечу:
"Этого Вам дать не могу,мамаша"

Марципан
09.11.2010, 10:38
Ах, ах, ах.
Мадам, не стоит вам так надрывать свое чувство прекрасного в этой примитивной ветке. А то еще фрустируете ненароком. Прочтите лучше эту статью (http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D0%B7% D0%B4%D0%B0), исполненную глубокой философии и суровой правды жизни. Узнаете о себе много нового, я гарантирую это!

Не кликая на статью, я уже знала, что будет из Луркмора (и как раз то самое, либо "небыдло") или как там его. Надо написать новую статью на этот сайт про огромную кучу юзеров, которые о жизни узнают только по статьям Луркомора.

Луркомор напоминает фиговый листочек, которым романтичные юноши прикрывают свою фрустрацию....

Малыш
13.11.2010, 02:42
на варенье села муха.
да и влипла, потаскуха...

Алхимик
13.11.2010, 11:32
на варенье села муха.
да и влипла, потаскуха...
Сидеть на вареньи не так уж и плохо.
Муха довольна - слиплася попа...

Пауль Чернов
13.11.2010, 12:02
Надо написать новую статью на этот сайт про огромную кучу юзеров, которые о жизни узнают только по статьям Луркомора.
Давно всё есть (http://lurkmore.ru/%D0%9B%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%91%D0%B1)

Граф Д
13.11.2010, 13:14
Луркморье забавный сайт, но быстро приедается как и любая растянувшаяся шутка. Что касается "небыдла", то помнится, я как-то в свое время натыкался на эту статью, но помню только, что "небыдло" по мнению составителей проводит время жалуясь друг другу на то, что "кровавая гэбня" мешает им уехать из "этой страны". Это смешно? Или кто-то думает, что это (пусть и преувеличенная), но правда. Хотя, конечно, с точки зрения люди интеллигентные родину свою ненавидят и мечтают отсюда свалить, не понимают архетипа, души русской, а вот простой народ, он все понимает, он нюхом чует, где родина, кто контра и как нам преобразовать страну, чтобы простому люмпену в ней дышалось вольно и радостно. Простой народ и Никита Михалков. Они все понимают.
Я вот только одного не понимаю, я тут как баран распинался, про то, что такое быдло и с чем его едят. А мне в ответ дается ссылка на луркморье. То есть идиотские сведения луркморья - адекватный ответ моим рассуждениям...
Хотя вообще, реакция не удивительна, очень часто когда объясняешь людям мерзость какого-либо явления тебе в ответ начинают предлагают типа "объективно взглянуть на ситуацию, посмотреть на себя - у вас же тоже есть недостатки". К объективности, на самом деле это не имеет никакого отношения. Потому что в жизни есть приоритеты. А люди, которые рассуждают подобным образом - обычные глупые пошляки. Это нетрудно заметить когда им предоставляется возможность выразить мнение по какому-нибудь принципиальному вопросу, они либо (в лучшем случае) замолкают, либо встают на сторону своей придурковатой страты ("архетипа", "народа", "бабушек-старушек, хранительниц веры, тружениц тыла"), записывают тебя в "контры" (или еще куда-то), в общем ведут себя так как и полагается патриоту своей страны. В представлении быдла.
Не надо давать мне новых ссылок на луркморье.

Граф Д
13.11.2010, 13:19
Кстати, еще из Ерофеева, прекрасное. И конечно, тогда он тоже был пьян. Иначе как можно было так о простых матросах... А потом папу обидел. Папу комсомольца. Папу-ветерана!!! Только пьяный мог так... Только пьяный.
"И, вы понимаете, Ерофеев, - вот вы, наверное, еще не служили в армии? - ну что ж, будете служить. И там вы поймете, что значит жизнь. Настоящая жизнь. И, вы представляете, - вы служите во флоте, ваша девушка далеко от вас, вы - в открытом море… И вот вся эта дружная, сплоченная семья матросов запевает песню о девушке, которая ждет возвращения матроса, - ну, одним словом, простую советскую песню - ведь вы с удовольствием подпоете… Уверяю вас - если вы попадете в хороший коллектив, вы сделаетесь гораздо проще… Гораздо проще… - Не думаю… По крайней мере, мой, извините, духовный мир никогда не сузится до размеров того мирка, которым живут эти ваши любящие матросы.
- Гм… "любящие"? Узкий мирок? Вы, наверное, никогда не были любящим?
- Наверное.
- Почему - наверное?
- Тттак… Видите ли, - я вообще не собирался касаться интимных вопросов…
- Ну, ладно… Хе-хе-хе… Вы комсомолец, Ерофеев?
- Да… комсомолец.
- Авангард молодежи?
- Видите ли, я давно поступал в комсомол и… немножко запамятовал, как там написано в уставе - авангард или арьергард…
- Вы ммило шутите, Ерофеев…
- Да, я с детства шутник.
- Очччень жаль… оччень жаль… А вы не знаете, по какому поводу я спросил вас - комсомолец вы или нет?
- Откровенно говоря… теряюсь в догадках…
- Гм… "Теряетесь в догадках"… А ведь догадаться, Ерофеев, не слишком трудно… Знаете, что я вам скажу, - вы никогда не собьете с правильного пути нашу молодежь - и, пожалуйста, бросьте всю эту вашу… пропаганду…
- О боже! Какую пропаганду?!
- Ккаккой же вы милый и невинный ребенок все-таки! Вы даже не знаете, о чем идет речь! "Теряетесь в догадках"! Знаете что, Ерофеев - бросьте кривляться! Поймите ту простую истину, что вы стараетесь переделать на свой лад людей, которые прошли суровую жизненную школу и которые, откровенно вам скажу, смеются и над вами, и над той чепухой, которую вы проповедуете… Смеются и…
- Извиняюсь, но если я говорю чепуху, и все смеются над этой чепухой, так почему же вы так… встревожены? Ведь вы, я надеюсь, тоже прошли суровую жизненную школу?
- Я не встревожен, Ерофеев. Я тоже смеюсь. Но это не простой смех. Когда я вижу здорового, восемнадцатилетнего парня, который, вместо того чтобы со всей молодежью страны бороться за наше общее, кровное дело, только тем и занимается, что хлещет водку и проповедует какое-то… человеконенавистничество… - мне становится даже страшно! Да! Страшно! За таких, извиняюсь, скотов, которые даже не стоят этого!
- Чего - "этого"?
- Да! которые даже не стоят этого! Вы знаете, что мой отец вот таких вот, как вы, в сорок первом году расстреливал сотнями, как собак расстреливал?! Эти…
- Вы весь в папу, товарищ секретарь".

Граф Д
13.11.2010, 13:39
Кстати, пьяным в России всегда хорошо. Пьяным и тупым. И верующим. Пьяным, тупым и верующим хорошо втройне. Впрочем, тупые чаще всего верующие, сорри за нелиберализм. Если особенно тупые, то верят в взаимоисключающие вещи - например сталинизм и православие. Или родноверие и православие. Но это неважно, важно, что они суки такие, сорри за нетолератность родину любят. И не забывайте, как сказал мой вечно пьяный друг Алхимик - простой дедушка мог спасти мою непростую бабушку... О как. Я не буду настаивать на том, что мой непростой дедушка, похожий на меня, мог спасти его простую бабушку и не буду требовать по этому поводу уважительного отношения. Я не такой пошляк, как мой народ, который вечно пытается выцыганить что-то за подвиги предков.
Я упомянул об этом только чтобы указать на эту вечную загадку (для меня загадку) почему-то в рашке (мы о России сейчас не говорим, она вышла пописать - я тоже могу быть пьяным, в конце концов). Так вот, почему то в рашке-засрашке, непокобелима вера в потенциал простого засранца по части спасения родины и отдельных ея представителей в разных экстремальных ситуациях. Оно, конечно, подкрепляется отдельными историческими свидетельствами, но если взглянуть невооруженным глазом, то можно заметить, что среди спасателей родины-уродины есть самые разные люди и мой дедушка и бог весть кто еще. Просто порядочные люди не спекулируют на таких вещах и не требуют посмертного уважения за подвиги. Ибо уважение не покупается, а заслуживается, и, скажем, подвига старичка, который, скажем, вылез на площадь с портретом Сталина или на форум со славяно-арийскими ведами - недостаточно для уважения. Ага, даже если он всю кровь пролил на разных фронтах. Потому что одних подвигов мало.
Хотя, я понимаю, у многих больше ничего за душой нет, кроме подвигов предков... Это духовно. Это вас далеко продвинет по пути прогресса. Не скажу куда, а то вы же так привыкли к либеральному и политкорректному отношению.
Да, я думаю, мой дед спас бы бабушку Алхимика. Вынес бы ее на могутных плечах из горящего дома. Но было ли это разумным поступком с точки зрения исторической перспективы. Вряд ли. Лучше пускай там и остается. Надо спасти кошку.

Алхимик
13.11.2010, 15:33
Граф Д,
как сказал мой вечно пьяный друг Алхимик
У вас со слухом, или со зрением плохо? Ещё раз повторю - не пьём мы больше, ваше сиятельство, примуса починяем.
А насчёт дружбы...не вдаваясь в психологический анализ очередной порции бреда, цитируя вас же,
Ибо уважение не покупается, а заслуживается,
тут я полностью согласен, с дружбой всё обстоит точно так же.

Надия
13.11.2010, 16:11
Цитата:Сообщение от Граф Д
Ибо уважение не покупается, а заслуживается,
тут я полностью согласен, с дружбой всё обстоит точно так же.

Алхимик, а если я захочу с вами подружиться, мне тоже придётся вашу дружбу заслужить?:)

Пауль Чернов
13.11.2010, 16:34
Кстати, пьяным в России всегда хорошо. Пьяным и тупым. И верующим. Пьяным, тупым и верующим хорошо втройне
Ну, это везде хорошо, не только в России. Счас вот надо бы выпить, это единственное доступное мне состояние из вышеупомянутых... :drunk:

Алхимик
13.11.2010, 17:21
Надия,
Алхимик, а если я захочу с вами подружиться, мне тоже придётся вашу дружбу заслужить?
Ну что Вы! Это касалось только реплики Графа, что, якобы, мы с ним друзья.:direc***:
А Вы мне друг изначально, потому как у меня нет ни одной причины, чтобы не относится к вам по-дружески.:)

Надия
14.11.2010, 01:15
А Вы мне друг изначально, потому как у меня нет ни одной причины, чтобы не относится к вам по-дружески.

Ну, вот, теперь Граф, не будет со мной дружить:problem:

Агния
14.11.2010, 19:48
Надия, Граф не настолько мелочен)) как мне кажется) и к дамам снисходителен)

Граф Д
18.11.2010, 08:08
Надия,
Буду, конечно. :heart:

Граф Д
18.11.2010, 08:14
Как там говорится у поэта?
И милость к падшим призывал?
Впрочем, милость это не ко мне. Особенно, когда Малевича объявляют маляром.

Дедушка глупый веды нашел
С ними к истокам славянским пришел
Только славян-прародителей след
В ведах глубок, а в истории - нет

Граф Д
18.11.2010, 11:33
Кстати, вот хорошее стихотворение Агнии Барто "Володин портрет" 1957

Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!

Да, даже детские поэты иногда прозревают будущее.

Алхимик
18.11.2010, 14:26
О, ужас! На Малевича поклёп!
Из уст иных искусствоведов.
Как выносить подобный трёп,
От тех, кто изучает Веды?
Умом же графу не понять,
Что существует разность мнений.
Квадрат он будет созерцать!
Иным же - Айвазовский гений.
Кому-то нравится хард-рок,
Кому-то соло саксофона.
И им, поверьте, наплевать,
На течь дырявого кондома.

Агния
28.11.2010, 21:37
День матери

Хейти

Серенький шкафчик с облезлою белочкой,
Злые мальчишки и вредные девочки!
Детского садика мокрая драма:
"Где моя мамочка, где моя мама?"

Чёрные ботики, голос размеренный:
"Мама работает.В группу, немедленно!"
Губы сгибаю подковкой упрямой:

Взгляда недоброго лёд и скольжение.
Гневом удобно скрывать раздражение-
Глупую накипь житейского хлама.

...Выжила - волею Волка и Ворона!
Но для чего эти ботики чёрные
Носите вы, джентельмены и дамы?

Низкой оградки чугунные ёлочки,
Рис аккуратной, холодною горочкой,
Гирей в кармане комок телеграммы...

Хейти

Сашко
09.12.2010, 15:11
Люди добрые! Не на правах рекламы, а как предоставление возможности пишущей братии. У меня уже давно есть сайт, где я вывесил вильнюсских, литовских авторов, пишущих на русском. Теперь мы переехали на новый сайт. И я подумал, что ежели кто желает вывесить свой материал у меня, то милости просим. Правда, я редактор временами строгий. Сайт тут: http://allwrite.saszko.eu/

Желающие могут писать в личку.

Граф Д
09.12.2010, 15:18
От тех, кто изучает Веды? Умом же графу не понять, Что существует разность мнений.
Мнение наивного невежды вообще стоит немного. А если он еще изучает какое-то говно... И на разность мнений может ссылаться в данном случае только именно такой невежда.

Граф Д
09.12.2010, 15:19
Сашко,
Спасибо, почитаем

Алхимик
09.12.2010, 23:01
Мнение наивного невежды вообще стоит немного.
Радует, что вы самокритичны.

А если он еще изучает какое-то говно...
Ну что вы. Я вас не изучаю, лишь лопухом пытаюсь прикрыть.

И на разность мнений может ссылаться в данном случае только именно такой невежда.
Обычно я ссылаюсь в писюар, но раз вы настаиваете, так и быть, ссылался я на ваше мнение. Напором.

гундосиков
13.12.2010, 00:11
Пыль утёр, паутину сорвал с ноутбука,
Не утерян пингвином пароль.
Нет - ни лень, ни гордыня, ни скука,
А в душе заскрипел старый троль.

Захотелось в реку эвфемизмов
С головой окунуться, как в старь.
Только Лирике вставили клизму,
От романтики чистив словарь.

О фрустрациях пишут пылая,
Трезвый взгляд и на Веды здесь есть.
"Про любовь не нашел, дорогая.
Лишь про педиков в тазе. Прочесть?"

Алхимик
13.12.2010, 06:08
гундосиков
Прочитайте. И тут же забудьте.
Прозу жизни в каком-то тазу.
Чтоб букетик из незабудок,
Не дарить за мужскую слезу.

Что ж до вашей тоски о душевном,
О лиричных и светлых стихах,
Мало их, тут заметили верно,
О Есенине с пьяной в кустах.

Так что чаще вы пыль протирайте,
С ноутбука и тролля в душе,
И стихи о любви созидайте,
Что-то, типа, про рай в шалаше.

Для примера, и просто в подарок,
Вот вам стих, где есть слово "любовь".
Ведь поэты пишут за даром,
Чтобы просто излить свою боль.

............................................
Навеяно настоящей любовью.

Когда парнишка заглянул в глаза,
Той девушки, что шла с кувшином.
Он ощутил, как говорит душа,

Созвучная с Душою Мира.
Какой огонь горит в её глазах!
А как мила улыбка на устах...
Заря Востока предо мною!
А я красы её не стою...
Любовь! Она язык Вселенной!

Теперь мне это стало ясно.
Её дыхание прекрасно!
Божественно и сокровенно...
Её вторженье своевольно,

Чудес чудесней жар любовный.
Теперь не важно всё, что было.
О, будь же вечно, ты, Мгновенье!

Но что же в фразе этой скрыто,
Едины боль и наслажденье?
Твой взгляд, Восточная Богиня,

Надежда ныне ему имя.
Амурных стрел не знал я раньше,

Спасибо, друг, что спас от фальши.
В улыбке этих алых губ,
Едва дыша застыл Мактуб.
Так вот тот знак, что был неведом!
Его найти всегда желал.

Не знал любви, но был ей предан,
А сколько лет не там искал!
Стою, Судьба, перед тобою,
Ты догадайся, что нас двое!
Отныне вместе, навсегда!
Я верую, ты скажешь "да"...
Щитом твоим теперь я буду,
Ещё не верит кто-то в чудо?
Искал сокровища в деньгах,

Валяюсь же теперь в ногах...
Её, пустыни диадему,
Расстаться с ней не хватит сил...
На сердце ладанкой одену,
О как я беден раньше был!
И лишь одно сейчас тревожит,

В глазах увидел я улыбку...
Её я вижу, иль ошибка?
Что ж я стою, дышу лишь кожей,
Не рыба ж я, в конце концов.
Открыт уж рот, да нету слов...
Испепели меня презреньем,

Любовь моя, моё виденье...
Юродивым родился я,
Болезнь моя, любовь моя...
В глазах твоих - себя я вижу,
И это сделало нас ближе...
Алхимик

........................................
Вот ещё, пожалуйста, навеяно элитной проституткой.

Любовь придумали поэты,
И в этом,видно,был резон,
Ведь часто песни и сонеты,
Дарили душам перезвон.
Не всем,а только настоящим,
Тем кто хотел быть счастлив счастьем,
Кто был способен уловить,
Надежды тоненькую нить.
И хоть таких не мало было,
Во все эпохи,времена,
Жаль,что статистика дана,
У многих чувство то остыло...
Но те,кто чашу пил до дна,
Их помнить будут имена.

Письмо к Онегину Татьяны,
Но он тогда не услыхал,
Мольбы и веры в крике дамы,
Глупец!С ответом опоздал...
Отелло,мавр,ты Дездемону,
Убил,любовью ослеплённый.
Возможно ли тебя забыть?
Да этого не может быть!
И как, позвольте,отрешиться,
Хоть я в Вероне не бывал,
Но город помнит тот финал.
И надо ж было так случиться...
Так кто виновник во всём этом?
Да,да,друзья...Они...Поэты...

Своей строкой,своею Музой,
Они учили нас любить.
И многим ли теперь обузой,
Желанье для кого-то жить?
Не будь примеров подражанья,
Не избежать нам вымиранья,
И сердце для того дано,
Чтоб чувствовать могло оно.
Пускай любовь порой печальна,
Но так,пожалуй,быть должно.
Вкушая тёрпкое вино,
Хмелеть хотели изначально?
И будут разными ответы,
Но их придумали - поэты...

Не страшно то,что повторяем,
Стремленья чувств,порыв сердец.
Ведь это уже мы страдаем,
Иль верим в радужный конец.
И только мы в ответе будем,
За тех,кого навек полюбим.
Они не смогут нам простить,
Попытки глупой разлюбить.
"А в жизни всякое бывает",
Возможно возразите мне.
Напомню:"Истина в вине",
То не любовь,раз остывает.
Полутона не для души,
Лишь для пейзажей хороши.
Алхимик

.......................................
А вот навеяно дворовой шалавой.

Попивая голимый кофе,
Чашку томно облизывая.
Высиживая геморрой на попе,
И глазами по бару постреливая.
Тёлка смазливая спонсора себе вычисляла,
Сиськи огромные на стол выкатив.
Шанелью подьёбочной обильно воняла,
И на показ свои ножки выставив.

Хмырь вонючий, в плаще кожаном,
Мерзопакостный, но при бабках.
Сел к шалаве с бутылкой шампусика,
И давай ей байки рассказывать.
Из трусов чуть не выпал, собака,
Про свою крутизну заливая.
Про делишки барыжно-коммерческие,
И постоянно громко икая.

Тёлка лыбу тянет, старается,
Чтоб хмырь видел, что зубы пи.датые,
И смеясь всегда прогибается,
Разрывая сосками платьице.
Хмырь уже на стуле поёрзывает,
Член свой, жаждущий ласки, почёсывает,
Приглашает тёлку потрахаться,
Словесами ласковыми её обзывая.

И попёрла мерзкая парочка,
В направленьи дивана скрипящего,
Чтобы гниль свою накопившуюся,
Проявить в оргазме разыгранном...
Алхимик

P.S. Так что выбирайте, что вам ближе по душе. Лично мне - первый вариант, хотя, к сожалению, чаще всего всем нам приходится довольстоваться вторым, третьим, или другими вариантами. Душа просит настоящей любви - а её рядом нет. Начинаем "любимого человека", того, что есть под рукой, облепливать качествами, которыми они, увы, не обладают. Пытаемся заставить себя поверить, что тело, которое рядом с тобой сопит в подушку, и есть настоящая любовь. И мало кто может признаться себе в таком самообмане, лучше, как говорится, синица в руках, чем искать "своего" журавля в небе. Небо большое - журавлей мало, а именно твой журавль или жар-птица и вовсе в одном экземпляре.
На этом позвольте откланяться, моя синичка уже заждалась утренних кувырков.:yes:

Надия
13.12.2010, 10:42
гундосиков, ну вАПще! Давай про Любовь и про стёртую пыль с нэтбука!

Алхимик, а почему верной два раза?

Надия
13.12.2010, 10:47
а именно твой журавль или жар-птица и вовсе в одном экземпляре.

А почему жар-птица, а не цапля, например? Тоже красивая птица, хоть и серая, и лягушками питается. Может, как раз ваша цапля съела однажды царевну-лягушку, и сама теперь ждёт своего Ивана-царевича?

Алхимик
13.12.2010, 12:19
Алхимик, а почему верной два раза?
Вы о чём? Вообще-то верной-вечной написано, как и говорил Михаил Афанасьевич.:doubt:
А почему жар-птица, а не цапля, например?
Не принципиально. Хоть удод или зяблик, смысл сказанного от этого не изменится.:)

Кочетков Илья
13.12.2010, 12:51
А это о чём?
Хранящая из взглядов простыню
Заботливо завёрнутую в жизнь
Цепляя увлекает нас
Словами устремляя в высь

Надия
13.12.2010, 20:20
Вообще-то верной-вечной написано

Вот, что значит читать на ходу! Всего-то одна буква...
Прочитала внимательнее, красивые стихи.

А это о чём?

О чем-то завуалированном =)

адекватор
13.12.2010, 22:50
Тоскливо, пусто, больно.
Непрошенные слезы
Возникли произвольно.
Березы, розы, слезы.

Агния
14.12.2010, 00:10
Начинаем "любимого человека", того, что есть под рукой, облепливать качествами, которыми они, увы, не обладают. Пытаемся заставить себя поверить, что тело, которое рядом с тобой сопит в подушку, и есть настоящая любовь. И мало кто может признаться себе в таком самообмане, лучше, как говорится, синица в руках, чем искать "своего" журавля в небе. Небо большое - журавлей мало, а именно твой журавль или жар-птица и вовсе в одном экземпляре.
На этом позвольте откланяться, моя синичка уже заждалась утренних кувырков.
оценила - хорошо)

Мора
14.12.2010, 00:20
Тоскливо, пусто, больно.
Непрошенные слезы
Возникли произвольно.
Березы, розы, слезы.

Нем мое, все знают кого, но пардон...есть необходимость...

"Сжала руки под темной вуалью...
Отчего ты сегодня бледна?
-Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его до пьяна.

Как забуду? Он вышел шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.

Задыхаясь, я крикнула:"Шутка
Все, что было. Уйдешь, я умру"
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру"...

Вот так. Это же вековое древо...Это банальщина не перерожденных.

Мора
14.12.2010, 00:48
Хорошее настроение, очень надеюсь, что автор на меня не обидется:

"Мне листы уже стали милы,больше света небес и сна,
Променяла на иглы, шила, все что можно и что нельзя,
Потому что устала в руки, словно в древности зеркала
Я смотреться и в тайне смуты, раздавать себя до гола.
Мне не стало уже смеяться все сломалось и стало зря,
С диким сумраком повенчаться. Вот финал. Вот моя игра"

Стихи написаны 11 ребенком.

адекватор
14.12.2010, 12:35
Пусти меня, Мора
К себе в Антаркиду
Мы будем пингвинов пасти
Уйдем в белый мир и исчезнет из виду
Маяк, что в начале пути
Безмолвие белое ни стука ни вздоха
Мороз белый мир тишина
И только тундра вылечит психа
а больше ничто ни хрена

адекватор
14.12.2010, 13:38
Соль, луковица, хлеб
Из трубы дым
Значит, жив человек
Не погиб молодым

адекватор
14.12.2010, 13:48
Зря ищет она тебя
Не найдет, тебя больше там нет -
Замкнулся, ушёл в себя.
А из себя ушёл в интернет

Мора
17.12.2010, 20:48
белое ни стука ни вздоха

Белое небо
Белые звезды
Белая кожа.

Белое море
Белая рыба
Белый пейзаж.

Белые зайцы
Белые волки
Белый охотник в белых унтах.

Белые окна
Белая водка
Белый бокал
В белых холодных руках и т.д.

Пингвинов нет. Они черно-белые...

Мора
17.12.2010, 20:53
...

гундосиков
17.12.2010, 22:02
Соль, луковица, хлеб
Из трубы дым
Значит, жив человек
Не погиб молодым

Ларек, сациви, шаурма,
Дым сигарет под мятой кепкой.
Орлу не место в тесной клетке,
Но как же без меня, Москва?

Мора
18.12.2010, 01:06
Белые волосы-рыжие волосы,
Какая хрен разница....
Они же волосы...

гундосиков
18.12.2010, 11:05
Нету волос - лишь на затылке,
Клюшка, ракетка, с усами ухмылка
Чарка и шкварка - приоритет!
Вот и вышел - президент!

Кочетков Илья
19.12.2010, 21:35
Стихами выброшен на сушу
И интернету в благодарность
Он выпростал из недр посланье
Что развлекать иль веселить вас служит

Под скверной понимая чистоту
На длинный нос его горбинка села
А вместо плеч широких прямо тут
Сутулость принялась за дело

В портрет свой поместив изъяны
Забыл он долго как тонул
Что за советы всё исправить
Не мало трудностей хлебнул

Но разве может быть весома
Чужая жизнь хоть из-за строк
Не разглядеть и с полуслова
Такой вот на хрен вот стишок

Алхимик
20.12.2010, 05:33
Кочетков Илья, думал, что вот это было неудачной шуткой

Хранящая из взглядов простыню Заботливо завёрнутую в жизнь Цепляя увлекает нас Словами устремляя в высь
но то, оказывается, были только цветочки.
Есть авторы, которые любят писать заумно, но заумь всё равно подразумевает некий общий смысл, но никак не набор абракадабры. Конечно, всегда можно сказать, что в "творении" сокрыто нечто высокое и глубокое, и читатели лишь по своему скудоумию не могут это постигнуть . Спрашивается, а для кого тогда этот автор пишет, если он настолько не уважает своих читателей, считая, что пипл всё схавает? Возможно, я ошибаюсь, и этот опус также неудачная шутка, тогда, чтобы развеять все сомнения напишите ещё что-нибудь, так сказать, контрольный в голову. А пока...
Такой вот на хрен вот стишок

Кочетков Илья
20.12.2010, 07:31
Всегда пожалуйста, но всё как вы и сказали и до глубокого смысла мне ещё далеко

Кочетков Илья
20.12.2010, 08:05
напишите ещё что-нибудь
Эх да простит меня мой начитанный отец

И только трусости очаг
Годится для расплаты богу
Чуть призадумался наш враг
Мы тут как тут ему в угоду

Надия
22.12.2010, 03:35
Нету волос - лишь на затылке,
Клюшка, ракетка, с усами ухмылка
Чарка и шкварка - приоритет!
Вот и вышел - президент!

Неточный портрет. А усы разве не из волос?=) Выбрали всё-таки!

Йиндра
23.12.2010, 11:58
"Издевательство"
Долго ее мужики истязали.
били лопатой, зубами кусали
к горлу приставили ржавую вилку...
все-тки открыли пивную бутылку!!!!

"1 января"
на столе стоит бутылка пива.
под столом три пустые стоят.
"Боже, какая она красивая!"-
даже тени с окон говорят.....

Йиндра
23.12.2010, 13:33
У меня в кармане крыса!
Я нашёл её в лесу!
Она мокрая и лысая!
Я домой её несу!

Йиндра
23.12.2010, 14:01
На лице любимой промелькнула тень
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
Последнее, что помню я в тот день,
Был черный диск чугунной сковородки

Бывает, проснешься как птица -
Крылатой пружиной на взводе
И хочется жить и трудиться!..
Но к завтраку это проходит...

Я знаю точно наперёд -
сегодня кто-нибудь умрёт.
я знаю где, я знаю как,
я не гадалка - я маньяк...

Граф Д
23.12.2010, 14:46
Йиндра,
четверостишье, услышанное от моей знакомой медсестрички

Я не убийца
И не диктатор
Я пострашнее -
Врач-педиатр!

Граф Д
23.12.2010, 14:49
Я нашел на даче крысу
Я кормил ее лапшой
В этом был, наверно, смысл
Крыса выросла большой

(Это стихотворение посвящено далекой юности, когда я жил на даче и крыса приходила ночью на кухню и лезла грязными лапами в мои тарелки... )

Йиндра
23.12.2010, 14:57
Граф Д,
Ты ушла рано утром.
Собралась в один миг!
На подушке остался
твой зеленый парик.
Ты оставила зубы.
Не взяла в этот раз
и контактные линзы.
и искуственный глаз!
Накладные ресници
не взяла ты с собой.
Уши, брови и ногти,
аппарат слуховой!
Две руки из пластмасы,
два протеза ноги.
Две груди надувные и вставные мозги!
Я сижу/ размышляю,
до меня вдруг дошло -
Если это осталось,
что ж тогда же ушло??

Йиндра
23.12.2010, 15:11
Полюбила я пингвина
Не всего, а половину.
Половину нижнюю-
Яркую, подвижную

Ого
23.12.2010, 15:34
Полюбила я пингвина
Не под хвост, а в пуповину.
Получилось извращенье.
Вот такое приключенье.

Йиндра
23.12.2010, 15:56
Полюбила я пингвина
Не под хвост, а в пуповину.
Получилось извращенье.
Вот такое приключенье.

как много девушек хороших,
как много ласковых имен.
А мне досталась эта дура,
Со странным именем - Антон

Агния
23.12.2010, 22:41
Я нашел на даче крысу
Я кормил ее лапшой
В этом был, наверно, смысл
Крыса выросла большой

(Это стихотворение посвящено далекой юности, когда я жил на даче и крыса приходила ночью на кухню и лезла грязными лапами в мои тарелки... )
Да, она не мыла лапы
перед мискою с едой
и пищала мне : *Сатрапы!*,
если гнал ее домой.
Если ж был я благодушен
и готов общаться с ней,
как хозяин еще пары
серых в яблоках мышей,
то тогда она немало
рассказать могла о том,
что когда-то повидала
в доме, что пошел на слом.
Много я тогда услышал
и когда окреп душой -
осознал определенно,
что не зря кормил лапшой.

Надия
24.12.2010, 01:01
и когда окреп душой -

Хороший возраст...

Афиген
24.12.2010, 01:31
Йиндра, четкашные стиши.

Мора
30.12.2010, 17:50
И только тундра вылечит

Эт, Вам привет от всех мужиков зависших в тундре. Фото из реальной жизни. Знакомый в тундре пол года был, вот привез отчет о командировке... Даже дата указана...

Мора
30.12.2010, 17:59
Это тоже из отчета, мужа любимого, есть к чему ревновать :confuse:

Мора
30.12.2010, 18:03
Вот это лирика! Вот это море вдохновения!
Если я одна такая двинутая на почве белого безмолвия, скажите, а-то у меня сразу крышу сносит...

Натан
30.12.2010, 18:16
Мора, у меня от изображений белого безмолвия возникает желание спрятаться на печку и не вылезать оттуда до весны. http://arcanumclub.ru/smiles/smile106.gif

Мора
30.12.2010, 18:18
Натан, тепличный Вы...
А у меня на юге при - 7 наступает холодный обморок...
Вообще сразу могу успокоить всех боящихся "конца света" посредством ледникового периода...
- 40 переносится значительно легче, чем - 12
Я в Петербурге при -10 сходила с ума, в Москве при -15 вообще чокнуться была готова...
Здесь все иначе.

Граф Д
30.12.2010, 18:31
то тогда она немало рассказать могла о том, что когда-то повидала в доме, что пошел на слом.
Усевшись на веранде - на столе,
Обвив хвостом стаканчик с божоле,
Она вела рассказ неторопливо
А я ее записывал рассказ
Свеча, вино и блеск крысиных глаз -
По старомодному - уютно и красиво
Я звал ее Шушу, она была умна
Скрипя пером, без отдыха и сна
За ночью ночь я проводил с плутовкой
Истории ее я превратил в роман
Затем в сценарий - скоро на экран
Выходит фильм (о людях!) - Крысоловка!

Пауль Чернов
30.12.2010, 19:35
Мора, фотки - супер!

Агния
30.12.2010, 21:09
Усевшись на веранде - на столе,
Обвив хвостом стаканчик с божоле,
Она вела рассказ неторопливо
А я ее записывал рассказ
Свеча, вино и блеск крысиных глаз -
По старомодному - уютно и красиво
Я звал ее Шушу, она была умна
Скрипя пером, без отдыха и сна
За ночью ночь я проводил с плутовкой
Истории ее я превратил в роман
Затем в сценарий - скоро на экран
Выходит фильм (о людях!) - Крысоловка!

О, муза серая ... Шушуня...
Как жаль, что век недолог твой,
Звучат чувствительные струны,
я снова мысленно с тобой.
На мюзикл я замахнулся -
как в Голливудчине размах.
И снова замысел родился
На тех полуночных листах.

Граф Д
04.02.2011, 08:55
Граф Д

Енот и бабочка
(посвящается Пампадур)

Енот однажды бабочку поймал,
Что на цветок бегонии присела.
Он лапкою держал ее умело
И, глядя пристально, с восторгом прошептал:
«Еще вчера ты, помнится, была
Личинкою мохнатой и противной,
А ныне до чего же ты мила,
Ты красотой своей цветок затмить смогла!
В природе все продумано на диво!»
Закончил с умилением енот
И бабочку затем отправил в рот.

screenwriter.ru
04.02.2011, 10:57
По техническим причинам тема закрыта. Продолжаем беседу в новой теме (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3089)