Просмотр полной версии : Лирика
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
Мора,
Почему я не пойду к скинхедам, я уже объяснил. Выяснять степень понятливости того стада, на которое я нарвусь, я не собираюсь. А вообще, вы правы - писать много в этой стране не следует. Надо уметь работать кулаками.
Я-то дурак, не научился, я думал, что надо книжки читать и уметь отличать добро от зла. Но в культурной стране это оказалось лишним. Тут вообще другое ценится. А Бог всех вас простит!
Видите, как коротко и красиво.
Не привирайте мои слова.
Я лишь сказала: что можно одним словом - семерых...
А можно стоней - ни одного.
Это же просто.
А Вы пробовали в то стадо войти и словом на них действовать? Или Вы изначально их в своих мыслях в стадо превратили?
Вы не хотите выяснять их стадность? Так и они платят тем же...
Это же очень просто.
Еще Вам страшных историй рассказать на ночь, как мне голову пробивали гопота, например? И что было в... и потом?
Как часто Вы общаетесь с теми, кто для Вас скот и быдло?
Не быдло ли шло в лаптях на танки( по Шолохову)...
Не быдло ли брало рейхстаг?
Что? Все те же в белых перчатках?
Кстати, мне тут напомнили о Юрии Нестеренко
Я не считаю его выдающимся поэтом, но несколько вещей отличных он написал.
Например, вот это стихотворение
Юрий Нестеренко
Держава
Ностальгирующим
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
2008
PPS Примечание для людей невежественных, которые
вместо того, чтобы ликвидировать пробелы в своих
знаниях, кидаются обвинять автора в ошибках и
подтасовках: да, мелодия гимна ФРГ та же, что и
у Третьего Райха (это тот же "Deutschland,
Deutschland ueber alles", только без первых
двух куплетов), и да, обращение "товарищ"
использовалось и было популярным в нацистской
Германии, причем даже в двух вариантах -
Genosse в NSDAP и Kamerad в других кругах,
особенно в армии.
PPPS Примечание для идиотов: данное стихотворение
является антисоветским, а не пронацистским.
П.С. Если что - идите бить морду Нестеренко, а меня оскорблять не надо. Ишь расселись в виртуальном мире... Чувствую, я этот виртуальный мир еще долго поминать буду, я-то себя знаю. ))))))
Граф, Вы кажется уже демонстрировали это произведение... Меня тронуло...
Так что насчет быдла?
Как Вы думаете (если вдруг неожиданно) настанет время... Не быдло ли ляжет на поле брани, защищая Ваш чудный стих?
А Нестеренко это кто у вас? У на это глава нефтяной компании РН "Северная нефть"... Ему идти бить морду?))) Помилуйте, он и так страхолюдина, а если мы еще его и побьем)))) Вы думаете его нефтяные евро вернут в прежний... брррр в должный вид?))
Я, по крайней мере, не молчу когда вижу мерзость.
Пойдите к скинхедам и выскажите им свое презрение. Да, конечно, они набьют мне морду! И конечно я к ним не пойду!
В Интернете, среди сценаристов, мерзость искать безопаснее, не так ли?
Так подите к фашистам и бейтесь с ними, а не предлагайте это сделать мне.
Видите ли, в отличие от вас, я не считаю себя вправе указывать посторонним людям, как им нужно жить, каких взглядов придерживаться и во что верить. Кроме того, я не вижу в этом никакого смысла. Поэтому не делаю этого (во всяком случае, стараюсь не делать) ни в реале, на в виртуале. Это не означает, что я отказываю себе в праве называть вещи своими именами или указывать своим детям, как следует себя вести.
Если меня или моего друга излупят на улице и я скажу вам в гостях - это безобразие, это свиньи какие-то, вы мне предложите пойти показать свою смелость избившим меня уродам?
Что за виктимность, Граф Д? Вы не в состоянии за себя постоять? Наймите телохранителя.
Да кто вам сказал вообще, что это вы русские с вашими дедушками, а не я, мои родители и те люди, среди которых я вырос и которые отличаются от меня тем, что с вами говорить бы не стали. Из презрения.
Вы не
"герой за компьютером",
а питерский адольфик-петрушка. Что ж, продолжайте спорить сам с собой и биться с виртуальными мельницами мне на потеху.
вы-то и так не можете.
Я так не хочу.
Мора,
Как часто Вы общаетесь с теми, кто для Вас скот и быдло? Не быдло ли шло в лаптях на танки( по Шолохову)... Не быдло ли брало рейхстаг?
Во-первых, когда я говорю быдло, я имею в виду не социальную прослойку, а тип мышления, который может быть присущ и представителю интеллигентной профессии, например - писателю или сценаристу. И собственно, все мои лекции они как раз и продиктованы тем, что я вижу быдляческие настроения там, где они должны если не отсутствовать совсем, то уравновешиваться здоровой зрелой гражданской позицией. Предлагать пойти к скинхедам - это детский сад. И кстати, вы тоже сделали глупость, отправившись к ним. Это не смелость, а наивность.
Во-вторых, я вообще, слово быдло употребляю довольно редко и как правило, не к конкретным людям. Меня довести нужно, чтобы я кому-то это слово бросил в лицо. А бросал, кстати. И вполне здоровым мужикам. И что-то морду они мне не били. Правда, не от сознания моей правоты, а скорее потому что как сказал мне один знакомый - у тебя глаза-то сумасшедшие стали!
В то же время я слышал в свой адрес от подводника-защитничка родинки - "интеллигентское быдло". Просто по факту того, что я писатель. И "родину продал". Тут бы и вытащить мне своих дедов, они же тоже сражались. Но я этого не сделал. Потому что это глупо и пошло - вытаскивать предков и их заслуги в качестве аргумента.
Когда идет война, воюют все. Но только быдлу потом приходит в голову своими военными заслугами оправдывать все - от собственных преступлений, в том числе военных, до преступлений власти. Война это не индульгенция. Она никому не дает право на дикость в обычной жизни. Я слышал это от одного ублюдка - мол, неважно, как наши десантники ведут себя в свой день. Они это заслужили! Нет, не заслужили. Заслужить можно почет, уважение, ордена, пенсии, все что угодно, но не право на дикость. Кроме того, почет и уважение можно потерять. Я не стану уважать ветерана, если тот станет орать мне, что я сволочь, педераст, предатель родины и таких как я надо расстреливать. Такие люди воевали не за ту Россию, в которой могу жить я и уважать мне их не за что. В то же время, оба моих деда тоже воевали и я могу утверждать, что многое из того что говорится и пишется здесь и в мой адрес - оскорбляет их, ибо они были нормальными интеллигентными людьми. Но не буду. Ибо дело не в них, а в порядочности, которая выше побед, наград и вообще всего. И быдло потому и быдло, что этого не понимает и свой Берлин будет вспоминать тогда, когда надо признать ошибки или извиниться. Берлин у таких людей все покрывает на века вперед. Все оплачено!
Я так не считаю.
Угу, "у них негров бьют". Только там никакой Рогозин не оказался бы на посту представителя государства в НАТО, который ему дали перед выборами, чтобы сделать приятное черни. Это не так? Я неправ? Не надо об этом говорить? Оскорбил незнакомых людей?
Представления не имею. Я знаю только одного Рогозина. И он сценарист.
Кстати, Афиген, исходя из логики ваших советов, хочется спросить - если вам, как и многим другим нашим культурным согражданам, не нравятся американцы, то почему вы вместе с этими культурными согражданами не пойдете выступать к американскому посольству. Или не поедете воевать с ними куда-нибудь?
Потому что у меня нет оснований не любить американцев. Я всего лишь не вижу большой разницы между русскими яйцами и американскими. Даже сбоку.
Вам не хочется ничего ему сказать. Вам не кажется тогда, что дурак оскорбляет незнакомых людей, которые дали бы ему в реале за такие слова в морду.
По моим наблюдениям, с дураками разговаривать вообще бессмысленно.
Мне один раз хотели набить морду.
Вы везучий человек, Граф! :)
Помню, кто-то где-то писал о шансоне. Мол, поймав частника, обычно обещаю водителю лишние деньги - только если доедем без шансона. "Не любите музыку?" - следует вопрос. В том-то и дело, пишет рассказчик, что люблю.
Я тоже так поступаю. Только бесплатно.
Мора,
Во-первых, когда я говорю быдло, я имею в виду не социальную прослойку, а тип мышления, который может быть присущ и представителю интеллигентной профессии, например - писателю или сценаристу. И
Предлагать пойти к скинхедам - это детский сад. И кстати, вы тоже сделали глупость, отправившись к ним. Это не смелость, а наивность.
Во-вторых, я вообще, слово быдло употребляю довольно редко и как правило, не к конкретным людям. Меня довести нужно, чтобы я кому-то это слово бросил в лицо.
А бросал, кстати. И вполне здоровым мужикам.
Когда идет война, воюют все. Но только быдлу потом приходит в голову своими военными заслугами оправдывать все - от собственных преступлений, в том числе военных, до преступлений власти. Война это не индульгенция. Она никому не дает право на дикость в обычной жизни.
Ибо дело не в них, а в порядочности, которая выше побед, наград и вообще всего. И быдло потому и быдло, что этого не понимает и свой Берлин будет вспоминать тогда, когда надо признать ошибки или извиниться. Берлин у таких людей все покрывает на века вперед. Все оплачено!
Я так не считаю.
1. Вы говорите слово быдло чаще, чем я появляюсь на форуме, проверьте мой профиль и до регистрации я посещала сайт ;
2. Почему дедсад - мысль в массы, дабы услышали, не важны последствия... Если прав, то и не стыдно умереть... Не смог? Вопрос отпадает автоматически;
3.Во вторых, получилось в третьих. Насколько здоровым мужикам?;
4.Кроме быдла никто не претендовал на что - то,конечно же нет;
5. Быдло будет всмоминать Берлин, потому что это быдло взяло Берлин;
это кратко...как в тетрадке дедсадовки...у меня сегодня печаль по детству...
И я беспредельно глупа, как всегда...
Графов в роду не было... Лишь 11 дедов, которые: 8 легли на полях ВОВ, 2 вернулись оттуда инвалидами... И один, мой дед, с 7 лет работал как раб, на ВАШУ, граф победу...
Реверанс...
Да, забыла отметить, они были быдло, обычное быдло...
Мора, я общался довольно много с теми, кого я называю быдлом. Причем, многие из них были вовсе не чернорабочими, или безграмотными крестьянами. Я видел простых людей, которые были наивными, голосовали за Жириновского, и вообще поражали своей простотой. Но они не были быдлом. В них не было агрессивного злобного невежества, смешанного с политическими или религиозными суевериями и приправленными ублюдочным профашистским патриотизмом. Невежественный человек может быть неинтересен, глуп, наивен.
Но это еще не делает его быдлом (хотя для быдла эта среда наиболее благоприятна, ибо не требует часто даже видимости воспитания, которое заменяется примитивными представлениями, недалеко ушедшими от понятий)
Быдло мерзко тем, что оно не только невежественно и дико. Быдло часто начиталось книжек, причем выбрало те которые были написаны быдлом для быдла или же книжек хороших, которые оно поняло так, как ему было удобно, как оно только и могло понять эти книжки.
Быдло может ездить в мерседесе и руководить организацией. О его быдлячестве можно не подозревать, пока не окажешься рядом с ним наедине в приватной обстановке, когда оно поделится с тобой своими представлениями о мире и людях. При этом оно часто считает себя знатоком жизни, особенно если ему пришлось протрахаться в каких-нибудь е...нях по воле партии, довелось познакомиться с каким-нибудь важным сукиным сыном, и конечно же - потрахаться (по-настоящему) и пить с разными колоритными шлюхами и алкашами. Благодаря всему этому быдло приобретает опыт, который кажется ему достаточным для того чтобы составить картину мира и сделать глобальные выводы по истории, экономике и вообще всему, что попадет в его поле зрения. Некоторые пишут говенные книги, некоторые не пишут, а только мучают случайных собеседников.
Что-то меня занесло куда-то не туда.
В общем - видел и немало. Сыт по горлышко. Возьмите героев "бумера" - отмороженные ублюдки, которых следовало бы по совести замочить и закопать в начале фильма. Ибо и рожи их, и мужская дружба, и философия - говно быдляцкое.
Кстати, когда Алекс Экслер написал что-то в том же духе о "бумере", то получил письмо, где один духовный человек писал Экслеру, что он сам был таким же, как эти ребята и как Экслер смеет называть его отморозком! И что если бы Экслер сказал ему это в жизни - получил бы в морду! (ничего не напоминает, кстати).
И никакого противоречия - я не отморозок, дам тебе в морду. Люби Родину, п...р! Милые, милые няшки. Всем по георгиевской ленточке.
Чуть было не забыл.
И собственно, все мои лекции они как раз и продиктованы тем, что
Да идите вы в жопу со своими лекциями. :)
Представления не имею. Я знаю только одного Рогозина. И он сценарист.
Ну знаете - если вы не знаете чем живет и дышит ваша любимая родинка, то не надо давать мне советы чем, как и в какое отверстие мне ее любить!
Вообще, я не могу сердиться на вас слишком долго. Вы для меня как Мини-Мы для Доктора Зло - вы меня дополняете. Если бы вы исчезли, не знаю, чтобы я делал. Конечно, я бы завел себе нового доброго врага, но минут пять я был бы совершенно безутешен.
когда Алекс Экслер написал
А кто это?
Юрий Нестеренко
Я - разочарованный преобразователь вселенной.
С. Лем
Слишком короток век - позади до обидного мало...
А. Макаревич
Наше время прошло - или, может, еще не настало,
Мы - незванные гости на вашем безумном пиру.
Слишком короток век - может быть, до обидного мало,
Слишком долог наш путь, слишком тонок наш флаг на ветру.
Нас всегда было мало, и ныне осталось немного,
Мы твердили о свете - и без толку злили слепца...
В темноте позади начинается наша дорога,
Темнота впереди, и дороге не видно конца.
Вы всегда узнавали чужих - и бросались, зверея:
Пуля - плата за мысль, и костер - гонорар за слова...
Мы уроки учли, и поэтому стали мудрее,
Осознав, что ничтожество тоже имеет права.
Не смотрите на нас в предвкушении резких движений,
Мы не рвемся в мессии - не надо шептаться нам вслед!
Не точите топор - мы уйдем без боев и сражений,
Оставляя вам бремя впустую потраченных лет.
Мы уйдем. Мы устали. Мы просто махнули рукою,
Мы давно не хотим исправлять этот суетный мир!
Мы не верим в борьбу, и не света хотим, а покоя,
Дайте нам отдохнуть. И пускай продолжается пир...
1994
Тоже хорошие стихи
Вы для меня как Мини-Мы для Доктора Зло
Тут вы затронули неведомый мне культурный пласт. Не знаю, как реагировать.
1. Вы говорите слово быдло чаще, чем я появляюсь на форуме, проверьте мой профиль и до регистрации я посещала сайт ;
2. Почему дедсад - мысль в массы, дабы услышали, не важны последствия... Если прав, то и не стыдно умереть... Не смог? Вопрос отпадает автоматически;
3.Во вторых, получилось в третьих. Насколько здоровым мужикам?;
4.Кроме быдла никто не претендовал на что - то,конечно же нет;
5. Быдло будет всмоминать Берлин, потому что это быдло взяло Берлин;
это кратко...как в тетрадке дедсадовки...у меня сегодня печаль по детству...
И я беспредельно глупа, как всегда...
Графов в роду не было... Лишь 11 дедов, которые: 8 легли на полях ВОВ, 2 вернулись оттуда инвалидами... И один, мой дед, с 7 лет работал как раб, на ВАШУ, граф победу...
Реверанс...
Да, забыла отметить, они были быдло, обычное быдло...
Мора, проследуйте на сеанс йоги.. Вы перенервничали и превратились в бредогенератор, в хорошем смысле этого слова..
Да и вы приобрели новое слово-паразит, избавьтесь от него..
Ой прости, "ты"..
Тоже хорошие стихи
Если нытье зарифмовано, это не делает его стихами.
А кто это?
Алекс Экслер умный человек. Политикой он не занимается, но недостаточно не любит американцев, и слишком не любит жадных попов, совок и нынешних маразматиков, как и полагается нормальному человеку. Что и прорывается в его блоге.
Конечно, он не папа римский, но куда более достойный образец для подражания, нежели герои бумера, зрители бумера и елейные попики. Впрочем, вы бы с этим не согласились никогда, ибо сказано было однажды им: "Я никакие сраные родины и близко не люблю. Люблю людей, которых знаю. А жить нужно, конечно, не в России. Только на это требуется много денег!" (цитирую по памяти, ибо запомнил, ибо понравилось).
я общался довольно много с теми, кого я называю быдлом. .Граф Д, Вы не общались и в этом разница...
Вы прощупывали матрас под себя, словно принцесса на горошине...
Не так общаются, тем более люди претендующие на звание....ну, пустьт будет сценариста...
Вы хотите искусства? Так живите не искусственно!
Все очень просто: ВСЕ! НА ПРОДАЖУ! ВСЕ!!!!
Экслер или кто - то...
Какая х...й разница!!!!!
Не понятно?
Тут вы затронули неведомый мне культурный пласт. Не знаю, как реагировать.
Я вас тоже не понимаю - о Рогозине не слышали, Доктора Зло не знаете. Я бы не удивлялся, если бы не знал, что политикой вы интересуетесь - Фридманы всякие вам знакомы (вот удивительно - я Фридмана не знал, а вы Рогозина, только первое менее удивительно, чем второе). И что любите (в чем я с вами солидарен) хулиганского "Тупого и еще тупее".
Лэс, сейчас я слово скажу и там пущу трехточие, но ты поймещ...
Ты сейчас от меня от..сь, пожалуйста...
Вся твоя и на веки... Но не сегодня :heart:
А почему Вы не хотите пойти к скин -хэдам и рассказать им о Вашем несогласии с их образом жизни? Несите истину в массы...
Воюйте! Вот я однажды очень даже пошла к скинам... Возле мерто Владимирская, Вашего города стольного, Питера... Они мне стрелку назначили... Мне 20 лет им не знаю... Я одна их человек двадцать...
Сначала они хотели меня очень сильно избить, но Вы не поверите, то что я им сказала возымело действие, и они меня не побили....
Кто из них кто сейчас, не знаю...
Мора, ну не смеши..
во-первых, владимирская никак не подходит для стрелок, сказала бы там, ну не знаю, Горьковскую..
во-вторых, Мор, ну не смеши.. Идеология скинхедов не даст им придти на такую встречу
Скажи вот мне, что же ты сказала такого своим выдуманным бритоголовым питбулям, что "возымело действие"?..
п.с. Интересно, ты когда пишешь сценарии, у тебя гг с одной обоймой зачищает всю площадь св. Петра ?
Алекс Экслер умный человек.
С одной стороны, умный человек не профессия. А с другой - умный человек себя Алексом не назовет.
жить нужно, конечно, не в России. Только на это требуется много денег
А где он живет?
Очень не хило было на Владимирской меня убить... Дж. Буш вон Манхеттан взорвал со своими тваренышами ничего?
Ну, понял...
Я уже тебя люблю, иди спать... И от...сь! От меня!Сегродня... Возможно завтра не будет завтра...
политикой вы интересуетесь - Фридманы всякие вам знакомы
Фридман не политик, а парень, который разочаровался в американской государственной системе.
С одной стороны, умный человек не профессия. А с другой - умный человек себя Алексом не назовет.
Отчего же, мне тут постоянно очень умные люди вещают: я не Алексей, я Алекс... И еще велят это как мантру читать)
Очень не хило было на Владимирской меня убить... Дж. Буш вон Манхеттан взорвал со своими тваренышами ничего?
Ну, понял...
Я уже тебя люблю, иди спать... И от...сь! От меня!Сегродня... Возможно завтра не будет завтра...
Мора, ты несёшь или ахинею или хе..ню, на выбор..) Ты, как человек северный, перегрелась..
Тебе надо охладиться.. В твоей роскошной юрте наверняка есть ванна полная жидкого азота.. Изволь
мне тут постоянно очень умные люди вещают: я не Алексей, я Алекс... И еще велят это как мантру читать
Вы ему что, умственный коэффициент измеряли?
Отчего же, мне тут постоянно очень умные люди вещают: я не Алексей, я Алекс... И еще велят это как мантру читать)
Тебе никто ничего не вещает, иди с миром писать свою мантру..
Граф Д, уже прошу Вас как женщина...ну, ответьте на мои вопросы...Ну, афигена вам все одно не одолеть...У него же не язык - жало змеи... Если думете,что да, одолеете,все равно ответьте на всякий случай...
В твоей роскошной юрте наверняка есть ванна полная жидкого азота.. Изволь
Как только ты в ней ( в ванне) окажешься... я тут же
Вы ему что, умственный коэффициент измеряли?
Да, вроде того...:blush:
Мора.. Мора.. Чтож ты всё сочиняешь-то на ходу.. Нет, ну одно дело ты это бы безупречно умела, дабы было любо-дорого наблюдать, а что получается?)
Мора.. Мора.. Чтож ты всё сочиняешь-то на ходу.. Нет, ну одно дело ты это бы безупречно умела, дабы было любо-дорого наблюдать, а что получается?)
Ты далеко...
А ты не знал, что я пишу полный метр, без редакторской правки за 4 часа?....
Ужос...
С кем я вожусь...
Б..ть...нормально вроде говорили....Даже графа отпугнули...
Вот на...я...мне портить нервы...
Я еще про своих дедов близнецов не рассказала...
Я сейчас не шучу...
Один совершенный инвалид с войны вернулся(ну, сами знаете, что близнецы связаны).....
Оба мужика огромные(одного только видела)...
Даже когда хоронили гроб был больше, чем обычно.....
Все. Идимте на хуй.
Приивет баня. :)
Ну, афигена вам все одно не одолеть...У него же не язык - жало змеи...
Так-так-так.. Интересно-интересно.. Пока я значит отходил, она повесилась на другого хахаля.. Ндас..
Мора, ты рискуешь не нарваться на моё жало, которое могло бы искусно довести тебя до множес... ой, ну что уж я так прям как-то самомненно..
Мора-мора..
А ты не знал, что я пишу полный метр, без редакторской правки за 4 часа?....
О нет! Хорошо что я не смотрю северное ТВ..
Да, вроде того...:blush:
и тут успела..
Граф Д, Вы не общались и в этом разница...
ну как вы можете знать - общался я или нет. И как я общался! Вы продолжаете дело Афигена, который вообще человек-то нормальный в целом, но периодически его клинит на чем-то, к примеру он очень любит разбирать ситуации, о которых знает только с ваших слов и объяснять вам, как было все на самом деле.
Вы прощупывали матрас под себя, словно принцесса на горошине...
Ну вот, начинается подробный анализ ситуации о которой вы понятия не имеете.
Не так общаются, тем более люди претендующие на звание....ну, пустьт будет сценариста... Вы хотите искусства? Так живите не искусственно! Все очень просто: ВСЕ! НА ПРОДАЖУ! ВСЕ!!!!
Я общаюсь очень искренне и близко со многими людьми. Беру при этом "для искусства" далеко не все, а то что полезно и ценно.
Дело - сейчас я рассуждаю без издевки - именно в способности взять из ситуации и характера то, что важно и жизнеспособно в пространстве художественного произведения. Эта способность не зависит, на самом деле, от коммуникабельности (хотя я очень коммуникабельный человек) и от опыта общения. Выше я говорил о людях с богатым опытом траха, работы и прочих свершений. Часто они пишут очень поганые книги, хотя вам бы не пришло в голову обвинить их в неправильно подходе, как вы сделали это сейчас.
Вы исходили из предположения, что я, будучи предубежден против определенного сорта людей не способен подойти к ним творчески. Но вы не знаете меня достаточно, как и мои вещи, чтобы судить об этом.
На самом же деле, все обстоит совершенно по другому. Во-первых, как я уже объяснял простой человек и быдло не суть одно и то же. И быдло не в последнюю очередь противно тем, что как к нему не подходи все чего ты добьешься это еще более полной уверенности, что ты общаешься с быдлом. Интересного быдла не бывает... Ну хорошо - бывает. Но не для меня. И не для того читателя, для которого я хотел бы писать. Он обойдется без быдла. даже если он не столь разборчив, как я - я не обязан кормить его помоями и думать, что ничего другого он не проглотит. Нет, я не думаю, что мой читатель-зритель велик духовно, совсем наоборот, но думаю, что он при всей своей нелепости все же позволит мне не опускаться до исследования быдла.
Это во-первых. Во-вторых, эти человечки, о которых я говорю, что писали свои книжки на основе богатого опыта - у них как раз, при всей их декларативной любви к народу и родине, ничего путного в плане изображения этого самого народа обычно не выходит. Потому что любви, тем более барско-снисходительной недостаточно для того, чтобы создать характер. Они никогда не брали самого вкусного, потому что им не хватало ни ума, ни вкуса, ни способности к бесстрастному препарированию. В результате вместе человека получался персонаж газетной хроники, о котором для пущей убедительности сообщили несколько пикантных подробностей. Впрочем, черт с ними со всеми.
На мой век интересных людей хватит и без дряни. Кстати, знакомлюсь я с ними в виртуальном мире. За несколько лет общения в локальной сети у меня появилось множество знакомых в реале, с которыми у меня вряд ли представился бы случай познакомиться в жизни. Но это так... К слову.
И вообще я молодец и умница. А меня ругают и угрожают и бить хотят. А потом спрашивают - зачем вы оскорбляете незнакомых людей. Хотя я всегда четко пишу, о ком именно речь. Если же мои слова по поводу попов, сталина или родинки оскорбляют незнакомых людей, то пусть они уезжают. Все. Куда? Да просто в... У них же свой путь!
Хотя мне тут подсказывают, что мы и так все там. Спокойной ночи.
Все. Идимте на йух.
Приивет баня. :)
Мора, я тебя прикрою
жесть..
Граф Д, вы с кем разговариваете? Мора не оппонент и даже не собеседник, она спящий северный тюлень.. На неё не действуют буквы.. Только длинные цифры..
Мора, пока солнце, люблю тебя, надеюсь справился с твоей просьбой насчёт глумления..
Так-так-так.. Интересно-интересно.. Пока я значит отходил, она повесилась на другого хахаля.. Ндас..
Мора, ты рискуешь не нарваться на моё жало, которое могло бы искусно довести тебя до множес... ой, ну что уж я так прям как-то самомненно..
Мора-мора..
Лэс, рискую нарваться на твое жало...
Сейчас и здесь всему форуму заявляю.... Если ты, до 21.06.2011 года ты заработаешь 100 000 000 евро и отдашь эти деньги мне, - я с тобой персплю!
Все другие сообщения я прочла позже.
Лэс, рискую нарваться на твое жало...
Сейчас и здесь всему форуму заявляю.... Если ты, до 21.06.2011 года ты заработаешь 100 000 000 евро и отдашь эти деньги мне, - я с тобой персплю!
Чо? Мы договаривались за красивые глазки!.. Это кидалово.. Продажная.. Пересплю лучше с рукой.. Трижды..
Да нет, умный человек не станет прикапываться к обычному сокращению Алекс, равно как и к длинным волосам. Если вы считаете, что я неправ, то найдите умного человека и спросите его.
А что касается профессии и всего прочего
http://exler.ru/
А где он живет?
Ессно, в России. Я же говорю, он умный. Был бы глупый, писал бы про Америку и то, как там негров бьют.
Лэс, жалкий трус!
И как ты меня обозвал?! Жаль нет твоей башки рядом!!!! Пробила бы! Сука мужик - не мужик!И когда это я с тобой договаривалась? Документы! "
Лэс, жалкий трус!
И как ты меня обозвал?! Жаль нет твоей башки рядом!!!! Пробила бы! Сука!
кхм.. и я тобой дорожу..
У тебя будет возможность в июле.. Вспомни тактику манипулирования сознанием, которую ты юзала со скинхедами..
И когда это я с тобой договаривалась? Документы! "
Документы у Нотариуса, прости, сегодня забрать не смог, бабульная очередь..
Граф, малыш заставил отдалится от темы...Продолжим в другой раз...Постараюсь быть безжалостной...
И на самом деле депресняк ушел......
Как легко разводить тебя малышка на комплименты.. Я уже начинаю гордиться собой..
И на самом деле депресняк ушел......
Ну эта-то заслуга за мной?
Документы у Нотариуса, прости, сегодня забрать не смог, бабульная очередь..
Лэс, я думаю глупо уже скрывать перед форумчанами нашу многолетнюю связь...
Да, этот негодяй любит меня, и я люблю его... Мы уже вместе....три года....
И наверное уже все...:(
Черт! Я схожу от тебя с ума! Ты мое счастье, ты мой звездный мальчик!!! Люблю!!!!
Лэс, я думаю глупо уже скрывать перед форумчанами нашу многолетнюю связь...
Да, этот негодяй любит меня, и я люблю его... Мы уже вместе....три года....
И наверное уже все...:(
Черт! Я схожу от тебя с ума!
Ты наверное права.. А ведь классные фотки 19 летнего пацана я нашёл в инете для показухи?.. Жалко, что теперь это не имеет смысла.. Я ведь всего-лишь твой прыщавый муж..
Может и ник им свой сказать истинный тогда?
Что же касается незнакомых людей... Ну если бы я не был знаком с настроениями этих людей, я бы был сдержаннее, но все что я вижу и слышу, и читаю в интернете убеждает меня в преобладании в обществе совершенно свинских тенденций, будь то религиозная истерия (узнал вчера, что год назад статью Радуловой о Петре и Февронии обвинили в экстремизме и вынесли предупреждение газете Свободная Тюмень - это пипец, это просто запредельный пипиц), антиамериканизм самого гопнического свойства, весь этот якобы патриотизм, нашизм и т.д... И спекуляция на войне опять-таки - за гранью добра и зла.
Ну и с кем я тут незнаком? Люди, которых как и меня все это возмущает есть, я знаю, но они-то моими словами не оскорблены. Потому что знают, что слова эти резки, грубы , но справедливы. А остальные могут идти пешим шагом в эротическое путешествие. Да-да, со всеми регалиями! И пусть их там ангелы встречают.
вообщем возвращайся быстрей домой, я уже скучаю и Люблю!!!!
Милая, я спать.. хочу тебя и к тебе.. скорей.
Ты наверное права.. А ведь классные фотки 19 летнего пацана я нашёл в инете для показухи?.. Жалко, что теперь это не имеет смысла.. Я ведь всего-лишь твой прыщавый муж..
Может и ник им свой сказать истинный тогда?
Да, стоит, твой прыщавый облик лик, для меня самый святой из ликов....
Я уже говорила, что безума от тебя? Люблю тебя, мое счастье... Мой бог...:heart:
Милая, я спать.. хочу тебя и к тебе.. скорей.
А как я тебя хочу!!! Ты даже не представляешь...Никогда не забывай: я тебя люблю.
Все просто, мой звездный мальчик.
Я очень скучаю по тебе, мой ангел....
Интересного быдла не бывает...
Булгаков бы с вами не согласился.
И вообще я молодец и умница.
Еще кто-нибудь разделяет эту точку зрения?
А где он живет? Ессно, в России.
что касается профессии и всего прочего http://exler.ru/[/quote (http://exler.ru/[/quote)]
Т.е. считает, что
[quote=Граф Д;264516]жить нужно, конечно, не в России. Только на это требуется много денег,
а живет в России, потому что денег мало. Выходит, что этот ваш Алекс - неудачник, типа вас, только, по всей видимости, более известный в виртуальном мире.
Да нет, умный человек не станет прикапываться к обычному сокращению Алекс
Да да. Алекс - это не сокращение, а понты. Или тяжелый комплекс неполноценности. Собственно говоря, одно другого не отменяет, а скорее дополняет. У меня была одна знакомая по имени Ира, которая поменяла себе имя на Николь - такая же х...ня. Вот педик - это сокращение. От педераст.
все что я вижу и слышу, и читаю в интернете убеждает меня в преобладании в обществе совершенно свинских тенденций, будь то религиозная истерия
Вам как-то уже задавали этот вопрос, но вы отчего-то на него не ответили. Почему вы подвергаете нападкам исключительно православие?
Сергонтий
02.05.2010, 12:46
:doubt:
Сергонтий, :haha: Теперь всё это надо осмыслить и написать балладу =)
Телеплей
02.05.2010, 15:20
Какая феерия. Кто бы мог подумать — в жизни бы в этот тред не заглянул. Проинтуичил.
Телеплей
02.05.2010, 15:22
У Экслера форум хороший. Сам Алексей Борисыч известен, в основном, как графоман со стажем. Ну, ещё как лихой автор всяческой «джинсы» у себя на сайтах.
Телеплей
02.05.2010, 15:25
[удалил, поскольку я человек не конфликтный, а большой и добрый]
Но милая защитница графа — вы мне льстите. Насчёт «угрозы» :happy:
Графу Д
Одиночество
Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступени этой лестницы
уходят из под ног, как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, -
ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия,
произведения искусства,
и – кстати – самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими, пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклоняться данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.
Иосиф Бродский
О, Афиген, смотрите какая духовность. Прямо в полный рост. Смотрите, смотрите, пока не убежал!
И полная информация обо мне! Расстрельный список!
Алхимик,
Старина, вы когда такие вещи пишите, думайте головой. Потому что я могу писать о родине и вере все что угодно, а вот угрожать расправой конкретному человеку - это совсем другое дело. Информацию обо мне собрать нетрудно, но и о вас тоже. Если понадобится.
Кстати, мой ЖЖ
http://graf-dark.livejournal.com/
Ты для меня не соперник. Живи. Но то, что я знаю, как решить даный вопрос, то я бы и не намекал тебе на это раньше.
Ты для меня не соперник. Живи. Но то, что я знаю, как решить даный вопрос, то я бы и не намекал тебе на это раньше.
Не слишком ли ты сильно заявляешь о себе, гладиатор?..
Не могу на сто процентов разделить филиппики Графа Д, но он прав. Хотя излишне горяч.
Сегодняшняя сценка на моей работе:
Объясняю приятной паре средних лет, что "наших" рододендронов на свете нет - не выращивают их у нас. На это мне мужчина отвечает:
- Зато мы в космос первые полетели!
и тут я вспоминаю Графа))
Он прав - это глупо, это недостойно нации - жить по-пигмейски, но бить себя пяткой в грудь за те свершения, к которым ты никакого отношения не имеешь.
Поясню - для общего развития - что в нашей стране не выращивают (массовым производством, как яблони к примеру) ни рододендроны, ни хвойники - потому что это долго, потому что всем надо результат сразу и побольше. Потому что нет мыслей о будущем, а только своя сиюминутная прибыль.
И еще я Графа одобряю в том - что он неуспокоен, что вот надо ему свою неверблюжесть доказывать, хотя это глас вопиющего - как выясняется походу. А это как раз и есть - любовь к родине, когда за нее - больно.
надо ему свою неверблюжесть доказывать
А чем баран лучше верблюда?
Афиген, думаю - что вам виднее)
...бодаться - это чисто мужской вид спорта)
бодаться - это чисто мужской вид спорта)
А как же поговорка "бодливой корове Бог рог не дает"?
"наших" рододендронов на свете нет - не выращивают их у нас.
Пипец! Не усну теперь из-за этого. Теперь я знаю, что
жить по-пигмейски
означает не заниматься разведением рододендронов и хвойников.
Кстати, если верить Википедии, то
"В России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F) в естественных условиях встречается до 18 видов, главным образом на Кавказе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7) (например, Рододендрон жёлтый (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D0%BE%D0%BD_%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0 %B9)), в Сибири (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C) и на Дальнем Востоке (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA)[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/Rhododendron#cite_note-1)".
Короче, теперь я знаю, где у нас живут не по-пигмейски: на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке.
У нас, между прочим, еще и с разведением коки дела плохо обстоят. По-пигмейски.
Читайте внимательно, Афиген) не надо дергать отд.кусочками) - есть дикое произрастание, есть производство - или это непонятно?) Я так рада, что случайно обогатила вас новыми знаниями..(скромно))
Да в целом-то - не суть важно, ответ мужчины о полете в космос - это точно по Графу.
Реплику о корове пропускаю..ибо не корова.
есть дикое произрастание, есть производство - или это непонятно?)
См. мой пост №3824.
Я так рада, что случайно обогатила вас новыми знаниями..(
Премного благодарен.
ответ мужчины о полете в космос - это точно по Графу.
Есть серьезное подозрение, что это была шутка.
Реплику о корове пропускаю..ибо не корова.
Ну, я этого и не утверждал. Корова, я полагаю, не стала бы беспокоиться об отсутствии у нас производства рододендронов и хвойников. Во всяком случае, наша, пигмейская корова.
Увы, Афиген, не шутка.
Выясняется - что тенденция.
Увы, Афиген, не шутка.
Выясняется - что тенденция.
Тенденция в том, что теперь эта тема бороздится посменно.. Парами и тройками..
Лэс, полагаете - теперь - ваш черед?) смена караула?)
Агния, не в этой теме надо о комнатных растениях рассказывать. Я вот тоже удивляюсь, почему мы не сами выращиваем, а закупаем у Голландии. Возьмёшь такого красавца, а он в наших квартирах сохнет. У меня декабрист еле прижился, зато наш с веточки выращенный не такой капризный, цветёт всю зиму. А заграничному особый уход нужен.
Лэс, полагаете - теперь - ваш черед?) смена караула?)
ненене.. я сегодня пас.. во-первых нету тёти Моры, а во-вторых Афигену я подозрительно не нравлюсь..
Как скажете.. Я тут кошмарно-прекрасную фильму смотрю по СТС...вот и рассекаю.
Агния, не в этой теме надо о комнатных растениях рассказывать.
Надия, так получилось - к слову пришлось. Родики - грунтовые растения, кустарники.
Я вот тоже удивляюсь, почему мы не сами выращиваем, а закупаем у Голландии.
Во-первых, цветочный срез мы закупаем не только в Голландии, но и в Испании, Эквадоре, Колумбии, Израиле, Гватемале, Таиланде и пр. Сама Голландия - это не только производитель, но прежде всего перевалочный пункт, туда цветы стекаются из тех же самых стран. Во-вторых, мы выращиваем и сами. Но сезонно (с мая по октябрь приблизительно). В остальное время это нерентабельно. В теплицах поддерживается температура 50 гр., но самое главное - в холодное время года короткий световой период. Искусственная подсветка - огромные энергозатраты. Дешевле закупать импорт.
Ну ладно..побазарим за цветочки))
В Голландии походу тоже световой день не больше нашего, не в тем дело))
Все мы можем и умеем, но проще ввозить не свое. Овощи все же свои удобнее гнать - кто приспособился и лампы поставил с ультрафиолетовым спектром, но цветы - а лениво и затратно такие технологии вводить - как у профи импортных.
Еще скажу интересную чисто национальную особенность - наш человек - любит свои цветы, он не готов по задумкам западных товарищей выбросить растение - едва оно начало увядать, он видите ли сердцем скорбит) А там простой принцип - полюбовался пару недель - и с глаз долой из сердца вон.
ненене.. я сегодня пас.. во-первых нету тёти Моры, а во-вторых Афигену я подозрительно не нравлюсь..
Ну, вот, из жен в тети перевели...дожилась...
О цветочках и пигмеях то же как - то сегодня не разговаривается... Да и Агнии я подозрительно не нравлюсь...
Погода - сука, я в скорби...
Всем предобрейшей ночи.
В Голландии походу тоже световой день не больше нашего, не в тем дело))
И морозы там, как у нас, да? :) В Голландии - аукцион (всемирная цветочная биржа, типа). Там назначается цена и меняется коробка - вот и все. А приходят цветы со всего мира.
Все мы можем и умеем, но проще ввозить не свое.
В холодное время года это гораздо рентабельнее.
лениво и затратно такие технологии вводить - как у профи импортных.
Все технологии уже давно освоены и введены. Дело в наших климатических условиях.
Афиген)) я с вас фигею потихоньку))
Страна-то большая, и пояса разные. Но нашего цветочка - такого качества как импорт - мало, почти нет. Хотя Москва в последнее время радует - герберы, царские пеларгонии, цикламены - даже лучше импорта, хотя бы потому - что не парятся в контейнерах на таможне.
фильма кончается.всем пока)
Афиген)) я с вас фигею потихоньку)) Страна-то большая, и пояса разные.
По-вашему, кавказские розы (какие бы они ни были) дешевле гватемальских?:happy:
Афиген, да, Москва - Россия, а Россия не только Москва =)
Я вообще-то не о срезанных цветочках, а о комнатных растениях в горшочках =)
Давайте уже стихами говорить =)
Аргентум
03.05.2010, 01:55
Афиген)) я с вас фигею потихоньку))
О! Вот оно, это слово! Сижу тут, подбираю...
Муравьед, шишконосец, сценарист и, наконец, просто Прокрастинатор, но цветовод... я фигею! )))))))))
Я вообще-то не о срезанных цветочках, а о комнатных растениях в горшочках
Их выращивают в любом цветочном хозяйстве.
цветовод
Скорее - цветофоб.
Аргентум
03.05.2010, 02:06
Скорее - цветофоб.
Цветы вас уже преследуют? ))
Полеты в космос им не нравятся... По мобиле-то, небось, трындеть все горазды.
Цветы вас уже преследуют? ))
Уже нет. Но не люблю я их по-прежнему люто.
Аргентум
03.05.2010, 02:08
Полеты в космос им не нравятся... По мобиле-то, небось, трындеть все горазды.
Афиген ворчит? )) Все новые и новые грани афигеноведения ))
Их выращивают в любом цветочном хозяйстве
Ладно, уговорили, пойду спрошу в цветочном магазине, какой процент у них наших цветочков и горшочков =) Горшочков, наверное больше =) Кстати, покупала в прошлом году - красивые. Знаете в каком городе делают?
Афигену
* * *
Моя душа, как лотос чистый
В томленьи водной тишины,
Вскрывает венчик серебристый
При кротком таинстве луны.
Твоя любовь, как луч туманный,
Струит немое волшебство.
И мой цветок благоуханный
Заворожен печалью странной,
Пронизан холодом его.
Мирра Лохвицкая
* * *
Цветы живут в людских сердцах;
Читаю тайно в их страницах
О ненамеченных границах,
О нерасцветших лепестках.
Я знаю души, как лаванда,
Я знаю девушек-мимоз,
Я знаю, как из чайных роз
В душе сплетается гирлянда.
В ветвях лаврового куста
Я вижу прорезь черных крылий,
Я знаю чаши чистых лилий
И их греховные уста.
Люблю в наивных медуницах
Немую скорбь умерших фей
И лик бесстыдных орхидей
Я ненавижу в светских лицах.
Акаций белые слова
Даны ушедшим и забытым,
А у меня, по старым плитам,
В душе растет разрыв-трава.
Черубина де Габриак
Тим Бертон
Стихотворения из книги для детей «Унылая смерть Мальчика-Устрицы и другие истории»
(Tim Burton – The Melancholy Death of Oyster Boy & Other S***ies, 1997)
Перевод Дмитрия Губаревского
Девочка Вуду
Кожа ее из кусочков холста
сшита умело и ловко,
а в сердце ее воткнуты
булавки с цветными головками.
У нее много разных зомби,
она держит их в полном трансе.
Среди них есть даже один,
привезенный прямо из Франции.
Но проклятье на ней и она понимает -
ничего с ним поделать нельзя.
Кто обнимет ее -
на булавки надавит
и они ее сердце пронзят.
Voodoо Girl
Her skin is white cloth,
and she's all sewn apart
and she has many colored pins
sticking out of her heart.
She has many different zombies
who are deeply in her trance.
She even has a zombie
who was originally from France.
But she knows she has a curse on her,
a curse she cannot win.
For if someone gets
too close to her,
the pins stick farther in.
Девочка со множеством глаз
Эту девочку я встретил
на прогулке как-то раз.
И ужасно удивился –
у нее так много глаз!
И была она симпатичной
(хотя и пугала изрядно).
К счастью, рот у нее был один
и болтать с нею было приятно.
Говорили мы о цветах,
о стихах, что она сочинила
и о том, что найти ей очки,
разумеется, трудно бы было.
Это классно – дружить с девчонкой,
у которой так много глаз,
только если она заплачет,
то до нитки промокнешь тотчас.
The Girl with many eyes
One day in the park
I had quite a surprise.
I met a girl
who had many eyes.
She was really quite pretty
(and also quite shocking!)
and I noticed she had a mouth,
so we ended up talking.
We talked about flowers,
and her poetry classes,
and the problems she'd have
if she ever wore glasses.
It's great to now a girl
who has so many eyes,
but you really get wet
when she breaks down and cries.
Девочка, которая превратилась в кровать
В тот день она подобрала
странные веточки вербы.
И вдруг голова ее стала
подушкой мягкой и белой.
А кожа ее внезапно
осыпалась вся и сгнила
и стопроцентный хлопок
тут же ее заменил.
Из тела ее наружу,
подобно крыльям прекрасным,
вышли пружины с обивкой
и стали отличным матрацем.
И все это было так жутко,
что начал я горько рыдать.
С другой стороны, будет место,
где можно спокойно поспать.
The Girl who turned into a bed
It happened that day
she picked up a strange pussy willow.
Her head swelled up white
and a soft as a pillow.
Her skin, which had turned
all flaky and rotten,
was now replaced
with 100% cotton.
Through her organs and ***so
she sprouted like wings,
a beautiful set
of matress and springs.
It was so terribly strange
that I started to weep.
But at least after that
I had a nice place to sleep
Вот думаю все над словами Афигена - не хватает свободы, так уезжайте. Он считает, что это логично. Ну да, логично. Примерно так же, как если у меня в подъезде начнут какать, я стану увещевать и ругаться, а мне предложат переехать в другой дом. И не ругать ни в коем случае этих людей за глаза - только в глаза. Чо? Боишься? Ну да, в виртуальной жизни все смелые!
Желание свободы так же естественно для нормального умного человека, как желание жить в необкаканном скотами подъезде. Если мой народ думает иначе, значит - мой народ ненормален и глуп и я имею полное право об этом сказать, для его же пользы. Небольшая заслуга - объявить дурака дураком, но вы-то и на это не способны, а начинать с кого-то надо. И если "незнакомых людей" оскорбляет то что я говорю, а не то о чем я говорю, значит ничего кроме оскорблений они и не заслуживают. Можно дать мне по морде за это, конешно. Алхимик, где вы? Я вас жду! И вашего пролетарского кулака. Наваляйте мне, а потом в церковь смотаетесь и свечку поставите боженьке! И тату сделайте - синего Иисуса на лопатках и купола на пузе, как полагается "правильному пацану". Духовно!
Небольшая заслуга - объявить дурака дураком, но вы-то и на это не способны, а начинать с кого-то надо.
С себя начните. И еще добавьте - ссыкло. :)
Афигену * * * Моя душа, как лотос чистый В томленьи водной тишины,
Моя душа, как старый мотоцикл,
Давно пылится под брезентом.
Я мог бы стать хоть президентом,
Но не хватает лошадиных сил.
адекватор
03.05.2010, 15:12
Когда то был я рокером
Имел и мотоцикл
Но пролетел над родиной
Уж третий лунный цикл
С себя начните. И еще добавьте - ссыкло.
Ну, как говорится - девку из деревни можно вывезти, а деревню из девки не вывести.
Пролетария можно научить написать сценарии, да все останется пролетарием - и в повадках и в плане мировоззрения.
ссыкло, это типа труса? Да, я разумный человек и боюсь агрессивного быдла. Боюсь армии, дикого православия, соседа с двумя извилинами, но это нормально. Алхимиков я не боюсь, но тенденция которую они выражают и которая соответствует настроениям народа и линии партии - пугает.
Еще боюсь людей, которые легко пишут слово "йух" на стене или бросают тебе вслед бранное слово, а подробное объяснение, почему так делать нельзя - считают проявлением слабости. Или в ответ на нормальные слова предлагают тебе пойти "к скинхедам" или помалкивать (последнее вслух не сказано, но подразумевается).
Это такая азиатская черта народа - ценить силу, а всех кто слаб физически считать "ссыклом". К этому очевидно приучила его невиртуальная жизнь среди говенных реалий. Но человек и в говне остается человеком, в том то и дело.
Ну и само собой простой человек оставляет за собой право осуждать все что захочет - и несогласных, и ментов (что сажают простых людей, а всяких гадов насилующих внучек ворошиловских стрелков - отпускают), и либералов с педерастами (точнее тех, кого он так называет, потому что жизнь без либерального к себе отношения не представляет, а по части анального траха может дать фору, если не в прямом-тюремном смысле, то в переносном Элтону Джону). И не собирается при этом никуда идти, никуда вступать. Хватает гаденыша только на то, чтобы тебя на улице обругать и то - за спиной. Смелые, счастливые победители фашизма. Кто же вас воспитал? Неужто во всем виноваты американские фильмы. Да нет, родители ваши такие же, да и не стыдитесь вы своей и их дикости. Считаете ее нормой. А я ненормальный, невежественный гад, которому надо валить отсюда? Так? И я должен после этого уважать и вас, и ваших папок с дедками? А вот..... (вырезано цензурой).
Будь я рокером усатым,
Я давно бы спился с горя.
Будь отважным я матросом,
Утопился б сразу в море.
Будь я летчиком крылатым,
Улетел бы в стратосферу.
А священником кудлатым -
Отказался бы от веры.
Я всего лишь литератор,
Предо мною кружка с чаем.
Я слоняюсь по инету,
Жизнь народа изучая.
Это скучная задача,
Это глупые страницы,
Жаль что нету револьвера -
Я давно бы застрелился.
Да, на улице - реальность.
Там такие супер морды,
Изумительно культурны,
Потрясающе духовны.
Интеллектом обладают,
Вкусом, тактом, чувством меры,
Знают все и понимают...
Жаль что нету револьвера!
Помню время, где Шевчук
Пулемет на крыше ставил,
Разбудить пытался спящих,
Распугать убогих стаю!
Что стояло за словами,
Было вроде всем понятно.
И никто тогда казалось
Не торопится обратно.
Ныне здесь кричат смутьянам:
"Уезжайте за границу!"
Стало пошло, глупо, пьяно...
Правда - лучше застрелиться!
Как хорошо то :pleased:
Афиген vs Граф Д, как раньше. :)
Стабильность. :pleased:
Варя,
Тут еще Алхимик подключился и обещает меня побить. Афиген с его опытом битв у помоек и Алхимик с молитвой и шансоном... Мне не устоять, наверное.
Я призову на помощь силы ада!
Нет, не кричите "Граф, зачем? Не надо!"
Ведь вышибают только клином клин
И ты с двумя не справишься один!
Мне фолиант завещан был когда-то
Прадедушкой - ужасным колдуном.
Я с магией был сызмальства знаком.
И в салочки играл с отродьем ада.
Люблю парить над городом ночным,
Заглядывать в окошки к девам спящим.
Я ночью мрачный, темный, настоящий!
А днем унылый, бледный, словно дым.
Граф.. У вас уже наступает фанатизм алхимикохульства и плавно перетекает в маразм..
Граф
Помните, у ВР был топ-10?
Не хотите ли создать свой "топ-10 Графа Д"? Пусть грозящие избиением или другим надругательством записываются в номинации.
Краткость Графу не сестра,
Он посты большие пишет,
Пишет быстро, словно дышит,
Речь всегда его остра.
Но о жизни с дурнем споры,
Это други - не сценарий,
Здесь приходится порою
Объяснять довольно долго.
А художественным словом
Граф владеет превосходно -
Пишет кратко и по делу,
Не вдаваясь в рассужденья
О стране и о народе,
Не вставляя пошлых шуток,
Понадерганных в инете
Или старых анекдотов,
Или просто разных фактов
Об истории и быте,
Чем страдают поголовно
Все писатели в России
(Есть такое впечатленье!)
Он не пишет глупых мыслей
О борьбе полов и вере,
И о том, как надо дружно
Всем устроить в мире мир.
Не дает рецептов кваса,
Не хвалится между делом
Где он был и что он кушал
И что вычитал в журнале.
Граф хороший и пригожий,
Знает меру, время, место.
Увлекается порою,
Но зато обычно прав.
Если ж краткостью одною
Мерить личность и таланты
Гениален тот, кто пишет
На стене в подъезде "Йух".
Фикус,
Мысль хорошая, да что толку! Не поймут - оазис!
И потом, будем справедливы - это собственно единственная угроза, которую я получил и которую я объясняю алкогольным опьянением. Да, я знаю, что алкоголизм в России это миф (ВР, со слов неизвестного мне говнописаки), но я с ним сталкиваюсь чаще, чем с ледяными драконами с прозрачной кожей, сквозь которую видно, как бежит по их венам зеленая кровь.
Пролетария можно научить написать сценарии, да все останется пролетарием - и в повадках и в плане мировоззрения.
Допустим. Однако пролетарий умеет работать и имеет возможность заработать себе и на "Кьянти", и на анальный секс. А люмпен и демагог, вроде вас, о "Кьянти" и анальном сексе может только писать. Ведь Граф - это вовсе не титул, а просто виртуальный ник, погоняло, которое, кстати, вы сами себе придумали.
ссыкло, это типа труса?
Не, это хуже. Это презренный и гнусный трус. :)
Это такая азиатская черта народа - ценить силу, а всех кто слаб физически считать "ссыклом".
Азиатская черта народа? :) Что вы знаете про Азию и про народ? Вы ж дальше маминой библиотеки и сайтов с нетрадиционным порно носа не высовывали. У вас не то, что на билет до Азии - на посещение суши-бара денег нету. Потому что вы люмпен, б...дь, голимый с погонялом Граф Д. Петрушка виртуальный. :) Про пролетария Островского что-нибудь слышали? А про паралитика Беляева? А про шахматиста, алкоголика и наркомана Таля, у которого от рождения на правой руке было 3 пальца?
человек и в говне остается человеком, в том то и дело.
Дружок, это еще не основание для того, чтобы день ото дня засирать Интернет-пространство многословными, занудными, однообразными, скучными, оскорбительными комментариями.
А я ненормальный, невежественный гад, которому надо валить отсюда? Так?
Нет, не так. Ты вообще никто. Тебя просто не существует. Ты - виртуальный манекен, сродни тем, что, согласно публикациям в прессе, устанавливают в японских офисах. Мальчик для битья. И в этом виноват ты сам, дружок. :)
Нет, конечно, были еще товарищи в локальном чате, которые грозились мне набить морду (это если речь о топе дураков), но незачем сюда тащить эту мразь я и так слишком часто это делал.
Афиген,
Вот это я люблю в культурном народе, рано или поздно он срывается и начинает "тыкать", орать "уезжай в свои Штаты", "что ты сделал для родины чтобы ругать скинхедов" (слышал и такое), "кто ты такой, чтобы ругать патриарха" (и такое тоже). Не говорю уже о выяснениях моей национальности и суммы, выплачиваемой мне госдепом за разрушении россии, о поставленных диагнозах и рассуждениях о моих комплексах (рассуждениях людей, которые поминутно и откровенно демонстрируют, что комплекс неполноценности нации и сословия присущ им в полной мере).
Вам бы хотелось, чтобы такие как я исчезли или замолчали. Черни вообще много чего бы хотелось. И ей, обложенной детьми, дембельскими альбомами и дедовскими орденами очень нравится думать что такие как я - больные инфантильные придурки, которыми манипулируют в своих целях враги России, а наша свобода - бред и миф.
Впрочем, то что о свободе говорить с вами бессмысленно, понял в свое время еще Пушкин:
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Я думаю, что Афиген предложил бы Пушкину уехать из страны.
Да, свобода не нужна, чтобы плодиться, работать, воевать, верить и даже творить, если под творчеством понимается писание сценариев для быдла, где быдло спасает быдло от быдла, а появление любого персонажа с ай-кью выше среднего вызывает у продюсеров нервную оторопь - культурная страна не поймет, не посмотрит, переключит на конкурентов, у них быдло позабористее.
Однако лицо общество и его жизнеспособность определяют люди, которым нужна свобода. И когда этим людям предлагают то и дело валить из страны, то значит - страна больна. И никакие георгиевские ленточки и поповские бредни тут не помогут.
Я Граф Д и мой замок более реален, чем та Россия, в которой, как вы думаете, живете - культурная Россия, духовная, победившая фашизм, верующая, умная и добрая.
И вообще, Афиген, если вы ничего не можете и не хотите сказать по поводу Алхимика, но с удовольствием оскорбляете и поучаете меня - конкретного человека, которому за абстрактные рассуждения об абстрактных вещах грозят набить морду, то вы истинный сын своей страны и своего народа. С чем вас и поздравляю!
рано или поздно он срывается и начинает "тыкать"
Граф, с вами хоть на "их". :) Заменив "ты" на "вы" в последней части моего предыдущего поста, я бы, фигурально выражаясь, оскопил свой текст. Но текст с яйцами - это ведь лучше, чем текст-кастрат, не так ли?
"уезжай в свои Штаты", "что ты сделал для родины чтобы ругать скинхедов" (слышал и такое), "кто ты такой, чтобы ругать патриарха" (и такое тоже). Не говорю уже о выяснениях моей национальности и суммы, выплачиваемой мне госдепом за разрушении россии, о поставленных диагнозах и рассуждениях о моих комплексах (рассуждениях людей, которые поминутно и откровенно демонстрируют, что комплекс неполноценности нации и сословия присущ им в полной мере).
Ой, снова, б..дь, плач Ярославны! Смените уже виртуальный пол и нойте себе. Вас утешат. :)
Вам бы хотелось, чтобы такие как я исчезли или замолчали.
Мне бы хотелось, чтобы все были вежливы и доброжелательны.
Черни вообще много чего бы хотелось.
Вот тут вам видней. Спорить не стану.
ей, обложенной детьми, дембельскими альбомами и дедовскими орденами
"Ты тупой, у тебя нет денег, и тебе никто никогда не даст" ("Бивис и Бат-Хед") Люмпен по прозвищу Граф про чернь заговорил...:happy:
очень нравится думать что такие как я - больные инфантильные придурки, которыми манипулируют в своих целях враги России, а наша свобода - бред и миф.
Наша свобода (во всяком случае, моя) не бред и не миф. Бред и миф - то, что ты кому-то нужен здесь или там.
то что о свободе говорить с вами бессмысленно, понял в свое время еще Пушкин
А то, что Дарвин понял, помните? :) Во времена Пушкина вы бы не эротические рассказы в журнал "Литейный" пописывали, а трудились бы золотарем. Кстати, такому зануде уже тогда бы никто не дал. Ни анальным, ни оральным, ни вагинальным способом.
адекватор
03.05.2010, 20:11
[QUOTE=Граф Д;264744]Б
Жаль что нету револьвера -
Я давно бы застрелился.
Вот тебе пацанский револьвер:
берёшь толстостенную трубку с диаметром отверстия 5-8 мм и длиной 200-300 мм. Не сварную со швом, а литую или цельновыточенную. Загибаешь конец буквой "Г", длина плечика 59-70 мм. Бросаешь в трубку кусок свинца. Нагреваешь трубку на огне. чтобы свинец залил место сгиба и там застыл. Шрмполом меряешь глубину трубки, и на расстоянии 3-5 мм от места сгиба, залитого свинцом (от дна трубки) делаешь пилкой по металлу пропил. Но не до конца. Отверстие потом пробиваешь острым предметом - не толще конца швейной иглы. Это место запала, на него сыпешь серу или порох. поджигаешь, а через слишком большую дыру запала при выстреле вылетит много газа и сила выстрела ослабнет.
Крепишь трубку на деревянную "г-образную ручку", обматываешь изолентой ствол и ручку в единое целое.
Вот тебе пистоль типа того, с которого завалили Пушкина. Не принимаются детские отмазы про отсутствие ствола.
По такому же принципу правильные усманские пацаны делали в своё время и мушкеты с длиной ствола 700 мм и диаметром отверстия до 20 мм.
Внимание; в людей не стрелять! В ствол, если "прошипит", не заглядывать!
Как заряжать - смотри у Бодрова-младшего в "Брат-2".
Афиген
Это забавно, что вы упомянули о японском манекене для битья. Я как раз сегодня подумал о том, что вы явно не видите, что чем злее, многословнее и агрессивнее вы становитесь, тем спокойнее и веселее я пишу. Я не стал развивать эту мысль, но вы так удачно вспомнили о манекенах для битья! При этом вам не пришло в голову, что в качестве этого манекена я использую вас и некоторых других товарищей. Мне тошно, уныло, я прихожу на форум, натыкаюсь на очередную благоглупость и начинаю бить... Вы сначала качаетесь не очень сильно, но я бью сильнее, а вам уйти-то некуда, вы к полу привязаны, к земле родной. Я могу уйти в Авалон, в эту деревушку с Диабло, включить старый ужастик на английском, меня почти ничего не держит рядом с вами, кроме желания высказаться. Причем говорю, я не о вас, собственно, а о проблемах времени, страны, нации. Я вас не ненавижу и даже не презираю. Вы просто объект, чьи высказывания удобны для того, чтобы наглядно продемонстрировать типичные для общества тенденции. А вот вы не можете от меня уйти, да и ответить полноценно не можете. Что вы можете сказать о моих взглядах, с которыми в той или иной степени согласен любой нормальный человек (хотя я понимаю, что моя резкость не всем по душе) - что я оскорбляю каких-то там незнакомых людей (чувства верующих, типа!), не люблю родину, больной придурок, мальчик для битья. Ну так дико же и глупо, и подтверждает мою правоту - вы дикарь. Ну морду еще можете мне пообещать набить или молчать, глядя как мне обещают набить морду, что ненамного лучше.
И вы думаете, что это вы меня бьете?
Кстати, еще вам на закуску - рассуждения о стране. Вы замечали, как здесь не любят либералов. При этом в либералы могут записать практически любого - за нелюбовь к Сталину или РПЦ, за критику совка, за поддержку Каспарова, за отсутствие ненависти к геям или за то, что написал слово россия с маленькой буквы (да был такой случай со мной). Либералов не любит Михалков и РПЦ, Гоблин называет зрителей Михалкова либеральными гнидами, а в остатке получается, что вне критики остается только пресловутый простой мужик, в том анекдотичном варианте, в котором его представляли на западе - "бородатый погромщик, помешанный от пьянства, православия и монархии". Но вас такие вещи вообще не смущают, вы готовы бить Графа возле помойки, а на то безумие в котором вы живете и которое особенно омерзительно именно тем, что прикрывается своей не....нной духовностью, победой над Германией шестьдесят лет назад (не над фашизмом, ессно) и "у нас есть душа"... Вы живете в стране мальчиков для битья, злых и наивных манекенов и выбрать меня - настоящего живого человека в качестве объекта для насмешек и ругани - это надо уметь. Это надо быть истинным сыном отечества и народа. Но в одном вы правы - валить отсюда надо!
Афиген
При этом вам не пришло в голову, что в качестве этого манекена я использую вас и некоторых других товарищей. Мне тошно, уныло, я прихожу на форум, натыкаюсь на очередную благоглупость и начинаю бить... !
Ну, что тут сказать... Очень благородно... )))
Афиген, если вы просто выпили, я вас прощу. Я на самом деле снисходителен и всепрощающ (особенно после сеанса битья манекена), я даже не буду просить вас покаяться, хотя извиниться не мешает - все же, я не слишком вас поругивал, а говорил более о вашем отношении к тому, что нас окружает. Я не виноват, что вы не видите за масками орочьих морд - это не всем дано, но если есть в вас капля мудрости, слушайте меня, идите за мной! Мы воспарим на ледяных драконах над стадами орков, стучащих в тамтамы, мы поднимемся к звездам и опустимся в глубины преисподней.
Видите, как вы мне помогли!
Вот тебе пацанский револьвер...
Граф Д, примите к сведенью и такой рецепт:
Меч-кладенец. В изготовлении намного сложнее, чем вышеописанный пацанский револьвер. И есть такой недостаток: обязательно обладание изрядной физической силой для размахивания этим оружием.
Но зато есть такой плюс, который перекрывает все недостатки: абсолютная надёжность. Его не заклинит, он не взорвётся в руках, не выстрелит задом на перёд. Главное - носить всегда с собой. А лучше два.
Будьте во всеоружии. Иногда слова не помогают. Даже если их очень много. :)
Ну, что тут сказать... Очень благородно... )))
Как сказать, не слишком благородно, но учитывая, что меня самого записали в манекены для битья, не вижу причин стыдиться. Вы же не пишите Афигену, как он дик и неблагороден. Или вы полагаете, что я, будучи Графом, должен вести себя благородно с чернью, а ей в свою очередь дозволено нападать на меня и считать манекеном. Нет, нет. Благородное отношение к черни возможно только, когда ты находишься в адекватных условиях, а когда на твое благородство и умные рассуждения следует лай - "уезжай еретик!", то какое тут благородство.
С другой стороны благородство не отменяет издевательства над теми, кто его заслужил. Мой дядя Фердинанд однажды откусил голову старому солдату, который продавал портреты Лакона Второго - известного тирана прошлого, популярного у черни. Я не говорю, что дядя был прав, тем более, что кровь брызгала во все стороны и запачкала книгу о трупных червях, которую я только что купил (дядя взял меня, ребенка с собой за покупками в город). Но в этом была правда, была экспрессия, была сила и было благородство! Благородство, не желающее мириться с мерзостью. И хотя меня больше не отпускали с дядей на городской рынок, втайне я восхищался им.
Кстати, раньше мой перевод стихов Тима Бертона, может вам будет интересно.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=264693&postcount=3851
адекватор
03.05.2010, 20:42
Каждый год жалею.
Цветут сады, а ты все бегом бегом в делах, а потом глядь, а лепестки уже полетели по ветру.
У нас сады цветут, летают ауры ароматов, ветер свеж и чист. как родниковая вода. Всё брошу и сейчас пойду смотреть на цветущую вишенку.
Граф Д, примите к сведенью и такой рецепт: Меч кладенец. В изготовлении намного сложнее, чем вышеописанный пацанский револьвер. И есть такой недостаток: обязательно обладание изрядной физичиской силой для размахивания этим оружием.
Силы у меня маловато, я все время магии посвящал и привык фаерболлами бить в лоб врагов. С другой стороны, если пригласить пару эльфийских наемниц (мне всегда нравились их острые ушки и кокетливые бронелифчики), то можно обойтись и без оружия...
Черт, я все время забываю, куда я попал!
Ладно, остановимся на реальном варианте защиты! Сковорода! Идеальное средство для защиты и нападения. Две сковороды, прикрепленные спереди и сзади, защитят вашу грудь и спину, маленькая сковородка прикроет пах. На голову можно надеть глубокую кастрюлю, предварительно прорезав в ней несколько отверстий для глаз и приема пищи.
Помните, что выйдя на улицу следует передвигаться по возможности незаметно, не выделяться из толпы и не греметь.
Каждый год жалею. Цветут сады, а ты все бегом бегом в делах, а потом глядь, а лепестки уже полетели по ветру. У нас сады цветут, летают ауры ароматов, ветер свеж и чист. как родниковая вода. Всё брошу и сейчас пойду смотреть на цветущую вишенку.
Тут я с вами солидарен - это безумно красиво и стоит того, чтобы забыть о делах.
И да, вы правы - каждый год забываешь налюбоваться вволю, хотя и говорил себе - "в этот раз выкрою время, непременно!" Пробегаешь иногда мимо - "ничего, потом посмотрю". А потом поздно - только лепестками земля усыпана.
Правда, в Петербурге прохладно и вроде вишни еще не цветут.
чем злее, многословнее и агрессивнее вы становитесь, тем спокойнее и веселее я пишу.
Я злее?! Дружок, манекены для битья - это аллегория. Так что, не ссы: матрос ребенка не обидит.
Мне тошно, уныло, я прихожу на форум, натыкаюсь на очередную благоглупость и начинаю бить...
Что, простите, вы начинаете делать?:happy:
А вот вы не можете от меня уйти, да и ответить полноценно не можете.
Исключительно потому, что это запрещено правилами данного ресурса.
Ну так дико же и глупо, и подтверждает мою правоту - вы дикарь.
А вы - ничтожество. :)
морду еще можете мне пообещать набить
Свои обещания я привык выполнять. Морду вам бить, поверьте, удовольствие небольшое. Бить клоунов есть наивысшее проявление жестокости. Кстати, терпеть не могу клоунов. Иногда, сука, еле сдерживаю себя...
или молчать, глядя как мне обещают набить морду, что ненамного лучше.
Ваше мнение очень важно для нас. :)
И вы думаете, что это вы меня бьете?
Что вы! Я с вами играю. Как камышовый кот с нутрией.
Вы замечали, как здесь не любят либералов.
Нет, не замечал.
При этом в либералы могут записать практически любого - за нелюбовь к Сталину
Ну, тогда я либерал.
или РПЦ
За нелюбовь или за оскорбительные выпады в ее адрес?
за критику совка
В СССР было много хорошего. Например, замечательная и вполне рыночная система кинопроизводства и кинопроката.
за поддержку Каспарова
Очевидно, здесь много болельщиков Карпова.
за отсутствие ненависти к геям
Секундочку! Значит, по-вашему, получается так, что не любить РПЦ - это либерализм, а не любить геев - это наоборот? Потрудитесь объяснить, чем геи лучше попов? Почему они заслуживают любви истинных либералов, а попЫ - нет?
за то, что написал слово россия с маленькой буквы
За это не причисляют к либералам. За это ставят двойки по русскому языку в школе. И правильно делают. Россия - это имя собственное. Тут не к либералам, а к неучам причислять надо.
Но вас такие вещи вообще не смущают
Ровно настолько, насколько меня могут смутить чьи-то эротические фантазии.
вы готовы бить Графа возле помойки
Стоп. Не распаляйтесь. Давайте сразу договоримся: я не хочу вас бить. И не стану. У вас в СПб что, S&M-клубов нет? Откуда такой голод по оплеухам?
выбрать меня - настоящего живого человека в качестве объекта для насмешек и ругани - это надо уметь.
Это вы о ком сейчас?
Но в одном вы правы - валить отсюда надо!
Попросите своих виртуальных друзей - они соберут вам денег на электронный билет до Венгрии.
Афиген, если вы просто выпили
А вы мне что, подносили?
я вас прощу.
Лучше обратитесь к психоневрологу.
Цветут сады, а ты все бегом бегом в делах, а потом глядь, а лепестки уже полетели по ветру.
Вот так вся жизнь пройдёт в бегах и в делах...
И хорошо, если лепестки улетят, оставив после себя завязи. Очень интересно наблюдать, как из этих завязей вырастают плоды. Жаль, что не каждому плоду суждено окрепнуть и созреть, часть из них погибает в цепких клювах птиц-паразитов, так и не узнав своего истинного призвания. Но к счастью, погибают не все. И кое-кто радостно ложится на разделочную доску, превращаясь в первичное сырьё для переработки...
Хорошо, когда есть для чего жить.
И кое-кто радостно ложится на разделочную доску, превращаясь в первичное сырьё для переработки...
Эта фраза мне напомнила об одной моей старой шутке. Тогда тоже кое-кто лег радостно на разделочную доску. Правда, не подозревая, чем все кончится.:devil:
Каждый год жалею.
У нас персик зацвел на даче, розовые такие лепестки, красиво...
Больше всего люблю, когда цветут абрикосы.
Еще сегодня - нет.. уже вчера -
цветы на ветках небо затмевали,
но..красоты - мгновенная пора -
так коротка - чтобы ее запоминали.
Чтобы ценили - мгновения секундный ход -
считали счастье - времебриллиантом -
не нацепить на ушки и под секретный код
не спрятать в сейф от будней серо-ватных.
Тим Бертон
Стихотворения из книги для детей «Унылая смерть Мальчика-Устрицы и другие истории»
(Tim Burton – The Melancholy Death of Oyster Boy & Other S***ies, 1997)
Перевод Дмитрия Губаревского
Коралину из страны Кошмаров вспомнила =)
http://lh4.ggpht.com/_H2y2YfhM37I/ShFTbDtuGdI/AAAAAAAACEs/XMRaqKdkhdw/s400/PnRNsIxfbX.jpg
In depraved May, dogwood and chestnut, flowering judas,
To be eaten, to be divided, to be drunk
Among whispers; by Mr. Silvero
With caressing hands, at Limoges
Who walked all night in the next room
Gerontion (Геронтион, Старость, Стариканус – в разных переводах).
Впервые я узнал об этом стихотворении Элиота, когда читал «Галапагосы» Воннегута и набрел на цитату: "В развратном мае - кизил, каштан, багряник цветущий. Быть съеденным, расчлененным, опьяненным среди шорохов..."
Герои Воннегута натыкаются на нее, когда пытаются подать сигнал СОС (в современном международном своде сигналов СОС звучит как Mayday – «Майский день») и случайно залезают в память компьютера, где хранились цитаты из книг прошлого.
Эти стихотворение многократно было переведено на русский, но… Бывает, что чувствуешь, что перевод - даже самый лучший - тесен стихотворению, как может быть тесно платье – вот тут сидит хорошо, а здесь совсем неудобно. А еще бывает так, что пытаешься разглядеть дон-жуановским взглядом под покровом перевода краешек оригинала и угадать все остальное…
Не уверен, что есть перевод Геронтиона, который полностью отвечает моему представлению о Геронтионе (а оно основывается не только на соответствии языку и ритму оригинала, но и собственному ощущению этой вещи, которое иной может и не разделять).
Но перевод Топорова, кажется мне близким. Близким мне.
Томас Стернз Элиот
СТАРИКАНУС
Ни юности, ни старости не знаешь,
Но словно, отобедав, захрапел -
И снятся обе.
А вот и я - старик в сухую пору.
Читает мальчик мне, я жду дождя.
Я не бывал у пламесущих врат,
Под теплым ливнем крови не бивался,
Не отбивался ятаганом от
Врагов и мух в болоте по колено.
В руину превращается мой дом,
На подоконнике сидит еврей-хозяин,
В Антверпене проклюнувшийся в мир,
В Брюсселе забуревший, в Лондоне
обшитый и ощипанный.
С холма над головой ночами кашляет коза;
Навоз, мох, камни, лебеда, железки.
Держу кухарку: сервирует чай,
Чихает вечерами, чистит, громыхая, раковину.
А я старик,
Мозги мне ветром не прочистишь.
Знаки принимают за знаменья. "Яви нам чудо!"
Слово в слове, бессильном разродиться
хотя бы словом,
Мраком укутанное. По календарной весне
Пришел Христос во образе Тигра -
В опоганенном мае кизил, каштан, иудино
дерево -
Сожрут, раздерут, высосут досуха
Посреди запашков; среди прочих и мистер
Сильверо
С лиможским фарфором и гладящими ладонями
Разгуливающий всю ночь за стеной;
Среди прочих и Хакагава, расшаркивающийся
перед Тицианами,
Среди прочих и мадам де Торнквист, спиритка,
Взглядом сдвигающая свечи; фройляйн фон Кульп
Полуобернулась, уже уйдя. Ткацкие челноки
вхолостую
Ткут ветер. Привидения ко мне не приходят,
Я старик в доме со сквозняком
У подножия холма, на котором гуляет ветер.
Премногие знания - так откуда ж прощению?..
Только вдумайся -
Сколько знает История хитрых троп и кривых
ходов,
Сколько потайных
Запасных выходов, как морочит нам голову,
нашептывая о славе,
Как навязывает мерила тщеславия. Только вдумайся -
Она одаряет нас лишь когда мы зазеваемся
И одаряет столь аффектированно содрогаясь,
Что нам становится мало. Одаряет слишком поздно -
И только тем во что уже не веришь, а если
и веришь -
То лишь воспоминаниями реконструирующими
былую страсть.
Одаряет слишком рано -
Сует в слабые руки то что кажется нам излишним -
Пока потеряв не спохватишься в ужасе. Вдумайся -
Нас не спасут ни испуг ни кураж.
Противоестественные пороки
Проистекают из нашего героизма. Наши подвиги
Произрастают из непростительных преступлений.
Плакучая ива мстит, мстительница-осина плачет.
Тигр беснуется по весне перепрыгнув через
Рождество.
Нас - вот кого он пожирает. Вдумайся
хоть перед самым концом -
Мы не пришли к согласию если я
Медленно околеваю в меблированных. Вдумайся
хоть перед самым концом -
Я затеял это саморазоблачение не без цели
И не по наущению
Хромых бесов.
В этом плане мне хочется быть с тобой честным.
Сосед сердца твоего, я отстранился сознательно,
Изведя красоту ужасом, а ужас самокопанием.
Я потерял страсть - но к чему было бы беречь ее
Если она изменяет себе, изменяя предмет -
и предмету?
Я потерял зрение слух вкус обоняние и осязание -
Как же мне подбираясь к тебе прибегнуть к их
помощи?
Другие пользуются тысячами уловок и ухищрений
Чтобы растормошить и продлить кипение стылой
крови
Чтобы расшевелить орган с убитым нервом
Пряными соусами разнообразным великолепием
Плоти в пустыне зеркал. Ибо каково пауку
Вдруг прекратить плести паутину каково жалу
Не жалить? Де Байаш, Фреска и миссис Кэммел
Мечутся в вихре вне зыбучего круга Большой
Медведицы
Разъятые на атомы. Чайка летит против ветра
в воздушной теснине Бель-Иля
Или же устремляется к мысу Горн.
Белые перья в снежной метели, зазыванья
тропического залива
И старик, загнанный теми же исполинскими
ветрами
В сонный уголок.
Кто живет в этом доме?
Мысли в сухом мозгу и в сухую пору.
Любопытен также перевод Черткова:
«В развратный месяц май - кизилы и каштаны,
И дерево Иуды - всё в цвету.
И среди шепота быть съеденным, распитым и разъятым
Мистером Сильверo из Лиможа (с нежными руками),
Который ходит ночью в комнате напротив,
И Хакагавой, который кланяется вам средь Тицианов»,
Кстати, Элиот о вере:
«Только неверующих шокирует богохульство; богохульство — признак веры».
Но для духовного культурного архетипа это, конечно, слишком сложно. Я знаю.
Афиген,
Кушайте улиток!
Во-первых, они хороши для зубок - так было написано на углу Сенной площади, бывшая площадь Мира и Садовой, возле остановки маршрутки - прямо на стене. Очевидно хороши, потому что раковина улитки богата кальцием.
Во-вторых, перед тем, как их съесть их можно приложить к синякам, полученным в драке у помойки. Только учтите, что улитки оставляют желтые следы на коже.
В третьих, есть теория, популярная у примитивных народов... а значит вам должна быть она близка... В общем, съевший врага получает его ум, силу, и знания. Так что кушайте улиток и продвинетесь в интеллектуальном плане! Вам это сейчас явно необходимо, долгий контакт со всякой швалью, без которого, как вы думаете (я помню, вы говорили) невозможно писать сценарии, лишил вас остатка мозгов. Но улитки вас спасут! Французская пища. Еноты их, кстати, любят!
Афиген, Кушайте улиток!
Вы все же начали принимать наркотики...
долгий контакт со всякой швалью, без которого, как вы думаете (я помню, вы говорили) невозможно писать сценарии, лишил вас остатка мозгов.
Действительно, что это я? Трачу столько времени на пересписку со швалью, вроде вас.
http://www.youtube.com/watch?v=CrOUZUGIFQA&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=CrOUZUGIFQA&feature=related)
...или,как я понял Заратустру...
Корову у крестьянина украли,он сетуя на горькую судьбу,
Пошёл,как ему люди подсказали,за помощью с надеждой к колдуну.
А по пути,выплёскивая горе,он с каждым говорил о той корове.
Сочувствия немало получил,но вот коровы след давно простыл...
И так он шёл,от горя убивался,до края города лишь к вечеру добрался.
На камне у дороги,видит он,сидит какой-то путник,отдыхает,
Казалось,ничего не замечает,наверное дорогой утомлён.
Крестьянин с ним решил разговориться,чтобы ещё раз горем поделиться:
"А у меня ж корову,вот,украли!О горе мне,корова где моя?
И полон я страданья и печали...За что трагедия свалилась на меня?"
В ответ беззлобно путник рассмеялся,от этого крестьянин растерялся.
А фразу путника,сочуствию далёкой,он тут же счёл обидою глубокой:
"Твой путь,довольно торопливый,лежит не в этой стороне,
Помочь в такой простой беде,у колдуна не хватит силы!"
На этом путник замолчал,крестьянин грустно отвечал:
Зачем смеёшся надо мною?Зачем смеёшся над бедой?
И разве мало слёз и горя,принёс мне вор,грабитель мой?"
Сказал тогда ему скиталец:"О чём же плачешь ты,страдалец?
Корову будто бы жалеешь,а говоришь лишь о себе?
Ты о себе слезу пускаешь,корову ж как-то забываешь...
Ты говоришь"МНЕ","У МЕНЯ","Корова бедная МОЯ".
А между прочим той корове,какое дело до тебя!
Она свободна,где-то в поле,вокруг неё цветы,трава.
Она сейчас сыта,довольна,и если в стойле и другом,
Она ничья...Она ведь вольна,по принужденью выбрать дом!
И для неё всё точно так же,как на подворье на твоём,
Не повезло ей лишь однажды,когда пометили клеймом!
И безразлично той корове,кто забирает молоко.
Выходит всем она довольна,так радуйся же за неё!
И вот ещё над чем подумай,допустим,что колдун-найдёт.
Но после этого корова,наверняка тогда умрёт!
Расплата за работу мага,поверь,довольно высока.
И пол-коровы будет плата,а не копыта и рога.
Так вот ответь мне,пол-коровы,сумеют радостно пастись?
Так лучше будет пусть здорова,пусть бьётся в её теле жизнь!"
"Откуда знаешь ты,бродяга,о том,что путь мой к колдуну?
Ответь,не мучь меня беднягу,как догадался не пойму?"
Ответил путник улыбаясь:"Ещё тебя не видел я.,
А чьё-то горе,ужасаясь,бежало впереди тебя.
И вот увидев эти слёзы,услышав грустные слова,
Я понял - не были то грёзы,бежала то печаль твоя.
Не вор забрал твою корову,а эта вот печаль глупца,
Давно была б корова дома,но поиск начал ты с конца!
И горю твоему не нужно,ни мяса,и ни молока,
А только Ты и Твои слёзы,для горя плата и цена."
Стоял,задумавшись крестьянин,и был по прежнему печален:
Мне не понять слова твои,ты хоть не злой,но извини,
Меня глупцом ты называешь,допустим то,что я глупец.
Но,незнакомец,ты не знаешь,что я семьи большой отец.
И что,скажи,зимой мне делать?Чем своих деток накормить?
Иль может ты прийдёшь с визитом,поможешь зиму пережить?"
"Могу прийти,если так хочешь,но вряд ли этим помогу,
Хоть я и нищ и бос,но знаю,чем поддержать тебя смогу.
Вот посмотри,твои же слёзы,уже обсохли на ветру,
Ты перестал кричать,и что же?Обиду отогнал свою.
Уже ты говоришь о детях,а значит и не так уж глуп,
Так не грусти,печали эти,терзать не смогут бодрый дух.
И видит Бог,раз ты печёшься,о том,как детям дальше жить,
То став мудрей-не обожжёшься,твой страх не сможет победить".
"Так что ж сказать ты этим хочешь,что мудрым пища не нужна?
Ну вот,ну что опять хохочешь?Ты не понятен,как луна!"
Съязвив,расстроенный крестьянин,уже не ждал каких-то слов.
Но путник,чей ход мысли странен,стал поучать беднягу вновь:
"Для мудрого в горах раздолье,растёт шиповник и кизил,
Влесу шикарное застолье,там дичь я ел,и мёд там пил,
А в реках рыбы очень много,так для чего же мудрецу,
С собою тяжесть брать в дорогу? Беру на день,на день несу.
Ведь проще всё это оставить,там где оно растёт,живёт,
И не прибавить не убавить,но мудрый много не возьмёт.
Лишь только то - что на сегодня,костёр согрел,шалаш укрыл,
Не милость это ли Господня?Господь наш щедр,и сам так жил...
И кто сказал тебе,заблудший,твоя корова,мол,ТВОЯ?
В твоём хлеву ей было душно,а жизнь у каждого СВОЯ!
Вот сам подумай,у коровы,свои рога,глаза и хвост,
А ты соорудив оковы,лишал всего её,прохвост.
Но разве ты её родитель?Из глины ты её слепил?
Ты хоть невольный,но вредитель,ты хоть букашку сотворил?
И вот теперь,когда корова,творенье Бога,не твоё,
Отправилась себе в дорогу,кричишь ты словно вороньё.
Ушло творенье,чтоб не сьели,но это ль повод для обид?
Господь так хочет,чтоб на деле,жизнь каждый сам свою творил!"
Крестьянин сильно горячился:"Конечно,я бы не кричал,
Но не сама ушла корова,а вор в ночи её украл!
Не Бог забрал свою корову,или имущество моё,
В арийском племени для вора,не предусмотрено житьё!
Достоин смерти страшной,лютой,кто лжёт или крадёт добро,
В арийском племени для Иуды,цена прощенья - смерть его!"
"Возможно ты и прав,крестьянин,от сердца если говорил,
Но суть того,чем ты печален,уж в третий раз переменил!
Сначала горе было личным,потом детей ты вспоминал,
Теперь же,с гневом истеричным,судьёй племён арийских стал.
А если так,тогда подумай,сюда ты шёл в тоске,один.
Уйдёшь богаче толстосума,племён арийских гордый сын!"
Сказав,Учитель рассмеялся:"Но только снова ты не прав.
В обиде если б не купался,и поразмыслив рассуждал.
Пойми,вор не украл корову,по воле только лишь Своей,
Возможно ,он родился в доме,где ненавидели детей?
Возможно,в детстве его били,возможно,вовсе не любили,
Возможно,зависть в нём жила,лишь потому,что жизнь была,
Не жизнью,а лишь выживаньем,не жизнью,а существованьем,
И зависть к тем,кто лучше жил,он в воровство перетворил!
Но кто соблазн в больное сердце,зерном тлетворным заронил?"
"Ну уж не я",-сказал крестьянин."Не я его так жить учил.
Но если я не ошибаюсь,и справедливость есть на свете,
То со злодеем поквитаюсь,за всё он у меня ответит!"
"Ты успокойся,он ответит,скорей пред Богом,чем людьми,
Ведь даже у достойных дети,порой не дети,а скоты.
Вот ты к примеру,что ли,знаешь,каким родной твой будет сын?
К чему веду я,понимаешь? Хорошим рос,да стал плохим!
И много ли из нас найдётся,кто пред соблазном устоял,
Глядеть без зависти,без злости,на тех,кто поуспешней стал?
Откуда зависть в человеке,не сам же он её взрастил?
И не родитель в наставленьи,завидовать другим учил.
А значит зависть,это чувство,Бог создал, видно, для того,
Чтоб знать какое сердце пусто,ради чего стучит оно?
Ведь зависть-это испытанье,для вора радости твоей,
Он не прошёл.Так в наказанье,прости же грешника скорей!
Ведь он,украв твою корову,взамен тебе оставил мзду,
Ты стал мудрей,отведав горя,на вкус попробовав беду.
И если завтра вдруг заплачет,убитый горем твой сосед,
То ты поймёшь,что это значит,ведь сам прошёл чрез бремя бед.
И может,ты ему поможешь,хоть добрым словом,хоть иным,
И вот тогда уже, быть может,ты станешь Человек другим..."
Легко быть правильным и сильным,где нет беды,соблазнов нет.
Труднее в мире нестабильном,не зная слёз,познать ответ:
Без зла - добра не осознаешь,
Без горя - радость не поймёшь.
А если это различаешь,
То ты уже во всю живёшь!
Так знай,что лёгкая дорога,не приведёт к добру и силе.
Благослови же,ради Бога,всех тех,кто зубы тебе выбил!
Всех тех,кто так тебе мешает,всегда быть сытым и довольным,
Чрез них ты силы набираешь,
И путь ты свой идёшь достойно!
Какая невыносимая нудятина. Ницше ворочается в гробу.
Благослови же,ради Бога,всех тех,кто зубы тебе выбил!
Нет, нет. "Что не убивает тебя, делает сильнее", но юродивым Заратустра не был. И дурням не проповедовал, ибо это равнозначно метанию бисера перед свиньями.
Жизнь есть родник радости; но всюду, где пьет отребье, все родники бывают отравлены.
Все чистое люблю я; но я не могу видеть морд с оскаленными зубами и жажду нечистых.
Они бросали свой взор в глубь родника; и вот мне светится из родника их мерзкая улыбка.
Священную воду отравили они своею похотью; и когда они свои грязные сны называли радостью, отравляли они еще и слова.
Негодует пламя, когда они свои отсыревшие сердца кладут на огонь; сам дух кипит и дымится, когда отребье приближается к огню.
Приторным и гнилым становится плод в их руках: взор их подтачивает корень и делает сухим валежником плодовое дерево.
И многие, кто отвернулись от жизни, отвернулись только от отребья: они не хотели делить с отребьем ни источника, ни пламени, ни плода.
И многие, кто уходили в пустыню и вместе с хищными зверями терпели жажду, не хотели только сидеть у водоема вместе с грязными погонщиками верблюдов.
И многие приходившие опустошением и градом на все хлебные поля хотели только просунуть свою ногу в пасть отребья и таким образом заткнуть ему глотку.
И знать, что для самой жизни нужны вражда и смерть и кресты мучеников, – это не есть еще тот кусок, которым давился я больше всего:
Но некогда я спрашивал и почти давился своим вопросом: как? неужели для жизни нужно отребье?
Снисходителен Заратустра к больным. Поистине, он не сердится на их способы утешения и на их неблагодарность. Пусть будут они выздоравливающими и преодолевающими и пусть создадут себе высшее тело!
Не сердится Заратустра и на выздоравливающего, когда он с нежностью взирает на свою мечту и в полночь крадётся к могиле своего Бога; но болезнью и больным телом остаются для меня его слёзы.
Много больного народу встречалось всегда среди тех, кто предаётся грёзам и одержим Богом; яростно ненавидят они познающего и ту самую младшую из добродетелей, которая зовётся — правдивость.
А мне понравилось, кроме зубов конечно =)
Живи чмо, и ладно б ты был чмом моральным, но, ты чмо по жизни. Поэтому, никто тебя бить не будет, (вонь). Понять и оценить у тебя не хватило мужества, в то время, как эту мысль знают, и знают не сегодня, и критика была от адекватных людей. (всем известных людей).
Короче, лезь в нору, ты меня опять начинаешь раздражать.
У Нестеренко, помимо "Державы" есть еще одно хорошее, пронзительное стихотворение:
Я - разочарованный преобразователь вселенной.
С. Лем
Слишком короток век - позади до обидного мало...
А. Макаревич
Hаше время прошло - или, может, еще не настало, Мы - незванные гости на вашем безумном пиру. Слишком короток век - может быть, до обидного мало, Слишком долог наш путь, слишком тонок наш флаг на ветру.
Hас всегда было мало, и ныне осталось немного, Мы твердили о свете - и без толку злили слепца... В темноте позади начинается наша дорога, Темнота впереди, и дороге не видно конца.
Вы всегда узнавали чужих - и бросались, зверея: Пуля - плата за мысль, и костер - гонорар за слова... Мы уроки учли, и поэтому стали мудрее, Осознав, что ничтожество тоже имеет права.
Hе смотрите на нас в предвкушении резких движений, Мы не рвемся в мессии - не надо шептаться нам вслед! Hе точите топор - мы уйдем без боев и сражений, Оставляя вам бремя впустую потраченных лет.
Мы уйдем. Мы устали. Мы просто махнули рукою, Мы давно не хотим исправлять этот суетный мир! Мы не верим в борьбу, и не света хотим, а покоя, Дайте нам отдохнуть. И пускай продолжается пир...
Алхимик,
Людям вроде вас Ницше не по зубам. Вы любую мысль поймете по-своему, по-плебейски, присобачите ее к своему убогому православно-блатному видению мира, да еще заявите таким как я что они там что-то не так понимают. Что касается адекватных людей, то они на таких как вы смотрят с жалостью. Идите, выпейте водочки, послушайте шансон и в церковь сходите. Я обычно таким как вы юродивым сразу говорю в чатах - водка-шансон-церковь. В смысле - вот ваши темы, остальное не ваше дело. Ну еще и мордобой можно прибавить с футболом.
А насчет того, чтобы побить меня - это, пожалуйста. Покажите свою православную удаль, культуру и эту как ее какашку... духовность русскую. А я как матерый западник потом заявление составлю в милицию.:)
Успокоил е-мое, бить он меня не будет, а то я уже перепугался до смерти. Афиген меня даже "ссыклом" назвал - видимо решил, что я в самом деле боюсь. Он у нас большой знаток людей, сразу понимает что к чему. Впрочем, живя среди великого народа нетрудно привыкнуть к мысли, что все вокруг "ссыкло". Великое ссыкло... я теперь так свой народ и зову, когда надо составить поздравления к праздникам и всяким памятным датам. "В этот знаменательный день, все наше великое ссыкло с особой ссыкливой гордостью вспоминает... и т.д."
Граф Д,
Людям вроде вас Ницше не по зубам
Тупим? При чём тут Ницше, Вася? То, что Ничше говорил о Заратустре - это ещё не сам Заратустра. Если по своему скудоумию и ограниченности такой великий критик не разглядел ПРИТЧУ О КОРОВЕ ДОБРА И ЗЛА, которую я воплотил в стихах, которая к Ницше имеет такое же отношение, как ты к интеллигенции, то сиди и не умничай.
А насчёт водка-шансон-церковь-футбол-драка, даже если допустить, что эта формула верна хотя бы частично, то это намного лучше твоего все быдло-макароны под скупую слезу псевдоинтеллигента-до изнеможения правая ручонка лучшая девчонка. Так что, если давит жаба, что другие люди живут, в то время, как ты существуешь - посмотри для начала в зеркало, чтобы понять, кто на самом деле быдло.
посмотри для начала в зеркало, чтобы понять, кто на самом деле быдло
Я думаю, что быдло это в первую очередь неразвитые, глупые, примитивные и при этом агрессивные люди. Такие, например, с жаром бросаются защищать православную церковь или там шансонных певцов (выстрадавших по их мнению право гнусавить свою хрень) и при этом не способны поддерживать нормальный диалог, если собеседник не разделяет их взглядов. Такие люди легко переходят на личности и угрозы, даже когда дело касается отвлеченных (но "святых" для них) вещей или начинают высмеивать интимную жизнь собеседника (о которой, впрочем, ничего не знают), что как минимум дико, с любой точки зрения и доказывает лишь убожество самого "обличителя" и его неспособность найти другие, внятные аргументы.
А потом оно еще в церковь идет и чуть ли не плачет над иконами.
псевдоинтеллигента
Интересно, если я псевдоинтеллигент, то очевидно интеллигент настоящий должен отличаться от меня по взглядам. Он должен искренне ценить шансон, уважать верующих, какими бы юродивыми бы они не были и с пониманием относиться к желанию Алхимиков набить морду тем, кто не ценит их образ жизни. Истинной жизни, в противовес "существованию" таких как я... Вот, вспоминаю тех людей с кем общался на протяжении своего существования - в самом деле, они бы вели себя по другому. То есть, глядя на Алхимика они не стали бы выслушивать его хамство и глупые рассуждения о жизни, а сказали бы "пошел вон". А я нет, я все пытаюсь что-то объяснять. И что характерно - все, что я писал по доброте душевной, с самоиронией о макаронах, к примеру, все это служит нечисти (православной конечно) для того, чтобы меня же и пнуть глупо. Надо было писать про суши, икру и пироги с кабанятиной... )))) Я, правда, и сам люблю выкопать что-то такое, но так я же вспоминаю очевидные глупости собеседников, а не макароны.
А впрочем, что тут говорить - я человек хороший и, в общем-то, добрый, а вы, дорогой мой алхимик, как и миллионы ваших соотечественников оправославленных и приблатненных - жлоб юродивый и скотина. И после всего что я слышал от таких как вы, хочется сказать - никакая вера не сделает из твари человека. А вот еще более гадкую тварь - легко. Ибо ничто так не мерзко, как сволочь с верою в глазах. (Особливо старая - у нее уже нет шансов излечиться).
А вот если бы я был женат и рассказал о том, что жена мне изменяла и я от нее ушел, то надо полагать, это послужило бы лишним доводом в пользу моей ничтожности. Правда, со мной этого не происходило, это с Алхимиком произошло, о чем он открыто поведал в свое время. Но я, будучи интеллигентным (пусть и псевдо) не стану делать из этого факта никаких выводов (или объяснять, как это сделал бы Афиген, кто там был, на самом деле, прав и виноват). А вспомнил об этом, чтобы сказать - если нечего сказать по делу, то не нужно переходить на интимную или бытовую жизнь собеседника. А то, ведь собеседник может оказаться не таким тактичным и начать препарировать вашу жизнь. А что касается моей личной жизни, если всем так интересно, то она очень скромная. Хотя я мог бы давно уже обзавестись семьей при желании. Это вообще нетрудно сделать. Гордиться тут нечем. Совершенно. Просто я очень разборчивый. К тому же граф, а графу нужна аристократка. Дочерям поклонников шансона и юродивых верующих со мной ничего не светит. Людей я, может быть, не знаю, но на чернь нюх у меня хороший.
Граф Д,
нюх у меня хороший
Как раз нюх ты уже давно потерял, воинствующий старообрядец. Не по теме шуршишь. Я тебя ткнул мордой лица в тобой же наложенную кучу. Ты назвал моё произведение "нудятиной" и что-то начал тявкать о Ницше, работы которого я очень хорошо знаю и уважаю, но ни слова не говорил о нём. Теперь же, чтобы твой явный косяк остался незамеченным(решил поумничать и поучить других, при этом сам обкакался), ты начинаешь говорить на отвлечённые темы и завёл свою старую заезженную пластинку.
Вместо того, чтобы признать, да, мол, лоханулся, ты становишься в третью позицию и несёшь свой бред сивой кобылы. Говоришь о каком-то диалоге, изначально считая оппонентов быдлом, тем самым себя ставя выше. Так что, Графушка, бейся об стену своей ракушкой и настоятельно рекомендую смотреть в зеркало и ещё раз в зеркало, чтобы понять, кто главное резиновое изделие№2.
У слова "быдло" есть вполне определенное значение. И человек, который демонстрирует собственное невежество и агрессию, угрожая другому за критику религии или еще каких-либо абстрактных идей (народ, родина и т.д.) и при этом называет его быдлом, выглядит нелепо.
Вот те, бабушка, и "лирика"...:happy:
И, кстати, с моралью у меня все в порядке, чего я желаю всем православным поклонникам шансона, равно как и их замечательным пастырям, у которых с этим делом вообще часто возникают проблемы. Достаточно почитать их выступления.
Что же касаемо "жизни" которую ведут поклонники шансона-водки-церкви, и которая по мнению Алхимика по-любому лучше моего "существования", то, полагаю, Афиген согласится с ним вполне, не отметив при этом, что здесь опять имеет место весьма своеобразное понимание ситуации. Я не буду доказывать, что мое существование для меня по-любому лучше того, что представляет собой ваша жизнь и что меняться с вами я не собираюсь. Дело не в этом. Просто мне в голову не приходило доказывать дуракам, что они живут по дурацки. Каждый имеет право жить, как ему вздумается. Проблема в ином - когда дурак начинает махать кулаками, защищая свои убогие представления о духовности, церковь свою и учить таких как я, тут уместно указать ему, что есть вообще-то правила поведения в приличном обществе, которые сформированы без учета пассионарности простых и честных свиней.
И еще - столько книг написано и прочитано, столько раз вам втолковывали, что о человеке судят не по готовности махать кулаками и количеству нанизаных на хрен девиц, а все одно - разговор с дураком кончается обсуждением моей интимной жизни и предложением подраться. "Иди, скажи, скинхедам, что фашизм нехорошо..." (с). Зачем мне так далеко ходить и нарываться на кулак быдла, я тут лучше поговорю, вы то на первый взгляд, все вменяемые. Сценарии пишут. Родину любят, отцами гордятся, в бога верят. Но даже с вами оказывается говорить бесполезно. Генетика все-таки страшная вещь.
И чтобы сказать все это вам, чтобы понимать то, что понимаю я и говорить об этом вслух надо иметь известную смелость, которой начисто лишен простой, героический трус. Трус, который может быть героем войны и труда и закрывать амбразуры грудью, но который никогда не изживет врожденный страх простого человека оказаться вне стада, идеологии, корней и прочего дерьма. Страха, который объясняет и оправдывает всю вашу дикость, и дикость отцов, и дикость дедов. Но только не в моих глазах.
День промчался незаметно – выпит до дна.
День промчался. До рассвета в небе луна.
В лунном свете чище краски, с виду просты
Стали нежней и прекрасней цветы.
Мир волшебный полон тайны, светит луна.
Час влюбленных, час свиданий, он и она.
Час влюбленных – с ними вечно доля одна,
Рядом цветы и, конечно, луна.
Луна, луна, цветы, цветы.
Нам часто в жизни не хватает
Друзей и доброты.
Луна, луна, цветы, цветы.
Все, кто влюблен, им доверяют
Надежды и мечты.
Жизнь чудесна, если миром правит любовь.
Надо, чтобы всюду было море цветов.
Жизнь чудесна, если где-то песня слышна,
Если горит до рассвета луна.
Музыка - В. Матецкий
Слова - М. Шабров
http://starfish.www.nn.ru/data/ufiles/3/77/54/775401.Luna-luna-_cveti-cveti.jpg
Надия, :pleased::heart::hi:
Граф Д, хорошее состояние: я слушаю, что люблю, я добр, доволен и передаю всем привет =) Я вижу вокруг себя только милых и отзывчивых людей. Позитивное мышление рулит =)))
Да, позитивное мышление. Возьмем меня. Я думаю, мое существование все-таки неплохо. Я умен, у меня хороший вкус, это означает, что я глубже понимаю многие вещи и лучше разбираюсь в их сути, на меня не действуют табу, предрассудки и суеверия глупых туземцев. Я прекрасно понимаю разницу между декларируемыми идеалами и истинным содержанием, как людей, так и искусственно созданных систем, религиозных и общественно-политических, а также осознаю превосходство личности над оными системами, которое и лежит в основе здорового восприятия мира развитым интеллектуально и духовно человеком. Таким как я. Есть чем гордиться. Ну, конечно, можно гордиться чем-то еще, например, удачным сексом (это неплохо, в самом деле), детьми (если они хорошо приготовлены) или военными подвигами (если это подвиги), но есть приоритеты и без того, что я описал любые другие достижения выглядят пресно и вызывают ряд вопросов. Кроме секса. Секс самодостаточен.
Что касается моего ужина, то он был не слишком лиричен, надо признать. Вечером я скушал три сосиски, макароны с сардинами и две корзиночки (пирожные) с черничным вареньем.
А затем я достал из клетки двух морских свинок... Нет, я не ел морских свинок, а только помассировал им пузики, чтобы стимулировать их пищеварение. Потом я просмотрел сентябрьский номер журнала Максим за 2009 год (США, номер с Миллой Йовович) и теперь собираюсь досмотреть фильм "Человек-волк", который мне вообще пока что нравится, несмотря на критические статьи в прессе.
Вполне позитивный вечер.
А еще у меня есть немножечко вина )))) Монастырская трапеза или как-то так! В коробке. Ваше здоровье!
Граф Д, в мемуары! =)
Граф, уже лучше, ну зря Вы свою тему не открываете!
Или Вы тут специально засели, Алхимику на зло?
Граф, уже лучше, ну зря Вы свою тему не открываете! Или Вы тут специально засели, Алхимику на зло?
У меня есть ЖЖ, а на форуме свою тему я открывать не буду - такие темы здесь глохнут довольно быстро. И потом, если вести ее по подобию блога - о чем я подумал сегодня и что я сделал - то, боюсь, я буду выглядеть слишком самовлюбленно в глазах остальных посетителей форума. То есть я знаю, что и без этого выгляжу иногда слишком... Но совсем уж перегибать палку ни к чему.:)
Граф Д, ну, не обязательно тему имени себя =)
Можно, и не одну, в которых можно много поговорить о себе и своих интересах.
А принципиальность часто оборачивается упрямством.
Граф Д, ну, не обязательно тему имени себя =) Можно, и не одну, в которых можно много поговорить о себе и своих интересах.
Да ну. Я вот рассказал как-то что питаюсь макаронами и теперь мне эти макароны каждый дурак будет совать в нос (что при этом дурак наворачивает на ужин я примерно догадываюсь). Такой подлый народец! Ты о себе с иронией, с шуткой, на что они, кстати, не способны, а тебе потом твои же слова припомнят. Нафиг, нафиг. К черту этих Форрестов Гампов с их мышиными мозгами, пусть дальше молятся и следуют по пути предначертанному природой для всякой твари, лишенной воли и интеллекта. Им незачем знать о моих интересах, все равно не оценят.
Граф Д, если говорить об интересах, там, где это уместно никто не будет совать их под нос =)
Граф Д, если говорить об интересах, там, где это уместно никто не будет совать их под нос =)
О макарошках говорить уместно везде. Абсолютно. Особенно если они с сыром.
Граф Д,
О макарошках говорить уместно везде. Абсолютно. Особенно если они с сыром.
Заметь, это ты в каждом посте лепечешь о своих гастрономических пристрастиях. Остальным они по х... Стоило вступить разок в какашку, она сразу же развонялась о ущемлении прав кала на свободу приёма пищи.
Макароны заменяют мне и маму и отца
Макароны потребляю, потребляю без конца
Я продам за макароны веру, родину и честь
Постоянно, неуклонно макароны буду есть
Если крикнет рать святая – макароны запретим!
Я скажу – ты, рать дурная, неуклюжая, смешная!
Нам не надо вовсе рая! Макароны мы едим!
Стоило вступить разок в какашку, она сразу же развонялась о ущемлении прав кала на свободу приёма пищи.
Смешной ты алкоголик, однако. Иди, читай славяно-арийские веды, как раз для баранов придуманы. :)
Еще иронизировать пытается над свободой, барашко.
Давайте, поговорим еще о моих гастрономических пристрастиях. Сегодня я купил леденцы рошен с цитрусовым вкусом, а для морских свинок зерновую медовую палочку, которую они не очень охотно погрызли. Еще у меня есть сыр и свежий хлеб, все это принесли мне добрые крестьяне, которые прослышав о моих чудесных способностях навестили меня с подношениями в моем скромном убежище у подножия гор.
адекватор
16.06.2010, 19:16
Зачем же ты, граф, купил леденцы рошен. ведь это почти что леденцы рашен, что означает "русские". Небось. впотай и квасы попиваешь, хлебный да белый аржаной? Да с салом и чёрным хлебом, корочка которого натерта молодым чесночком?
Зачем же ты, граф, купил леденцы рошен. ведь это почти что леденцы рашен, что означает "русские". Небось. впотай и квасы попиваешь, хлебный да белый аржаной? Да с салом и чёрным хлебом, корочка которого натерта молодым чесночком?
)))) вы меня раскусили )))) Щи, да каша - пища наша.
Но сало с чесночком, пожалуй, не для меня. Но соленый огурчик или грибочки это прекрасно. Если в этом году будет урожай на черные грузди или волнушки я насолю вволю... С картошкой хорошо. Картошечку отварить, полить маслицем, к ней грибочки, огурчики. Тут истинный гурман добавил бы - и рюмочку водки. Я без иронии готов признать, что водка в данном случае прекрасно бы все дополнила, но поскольку сам ея не пью, то ограничусь чаем.
Но если серьезно, то я люблю русскую пищу, да и вообще ничего против России не имею, только у меня несколько другие представления о ней. Скажем так - моя Россия имеет мало общего с той, от имени которой говорят мои оппоненты.
))))
сало с чесночком, пожалуй, не для меня
Готова пострадать и и съесть))) Специально для тебя) Персонально) И о груздях с волнушками ты там намекал чего-то... Ями-ями))))
А ты когда-нибудь пробовал квас из березового сока? Мой дядя делает...За него можно многое отдать...В пластиковую бутылку с соком всыпается горсть изюма, закрывается - и в подпол... После бани стакан ледяного квасу - это неописуемо...
Граф Д,
Смешной ты алкоголик, однако. Иди, читай славяно-арийские веды, как раз для баранов придуманы. Еще иронизировать пытается над свободой, барашко.
Алкоголика я тебе прощаю. Здесь ни для кого не секрет, что я бухал по чёрному. Барашко тебе зачтётся с занесением в грудную клетку.
А вот то, что ты неуважительно высказываешься о ведах, ещё раз доказывает твою ограниченность и примитивность. Это часть нашей общей истории. Она может нравиться, или нет. Её можно принимать, или отрицать, но говорить неуважительно о любой части наследия человечества - это высший пилотаж тупорылости. Это всё равно, что судить о Крестовых походах, листая книги лишь европейских авторов, и даже не задумавшись о том, что же об этих событиях писали арабы.
Ну да ладно, это было сказано для думающих людей, ты тут ни при чём.
Телеплей
17.06.2010, 00:52
Просто мне в голову не приходило доказывать дуракам, что они живут по дурацки.
:happy: :happy:
Это пишет человек, который всюду лезет со своими нравоучениями, имея за собой только сомнительных предков?
Это пишет человек, который всюду лезет со своими нравоучениями, имея за собой только сомнительных предков?
Я никогда не лезу со своими нравоучениями. Все мои резкие высказывания это реакция на очевидную любому нормальному человеку глупость - глупость реакционную, плебейскую, религиозную, на все то, что среди людей приличных, умных и честных считается невыносимым. Мои предки не более сомнительны чем предки любого из присутствующих, так что ваше замечание говорит только о том, что вы глупы. Не нравятся мои "нравоучения"? А то, что их вызвало нравится? Не вызывает возмущения? Значит - вы глупое животное. И предки ваши тоже. А если они нормальные люди, то должны вас стыдиться.
А вот то, что ты неуважительно высказываешься о ведах, ещё раз доказывает твою ограниченность и примитивность. Это часть нашей общей истории. Она может нравиться, или нет. Её можно принимать, или отрицать, но говорить неуважительно о любой части наследия человечества - это высший пилотаж тупорылости. Это всё равно, что судить о Крестовых походах, листая книги лишь европейских авторов, и даже не задумавшись о том, что же об этих событиях писали арабы.
Ну да ладно, это было сказано для думающих людей, ты тут ни при чём.
Вы меня порадовали! Я же не знал точно, какие вы там веды читаете. Оказалось, что я прав - не мог наивный Алхимик не купиться на славяно-арийские веды. И аргументы пошли все знакомые - "это часть нашей истории", "нельзя говорить неуважительно".
Это не часть нашей истории - это фальшивка и глупость. Чтение славяно-арийских вед это показатель по которому можно судить об уровне развития человека. Тех, кто читает их без тени сомнений, да еще отстаивает, как "часть нашей истории" воспринимать серьезно нельзя. А мракобесие и откровенный фашизм читателей вед ничего кроме омерзения и стыда за свой народ, не вызывают. Люди, которые ищут утешения в дохлой славянской мифологии, а "знаний" в фальшивках - мерзки. Я имею в виду, конечно, нормальных людей, а не вас, Телеплея и ваших предках, в которых я нисколько не сомневаюсь. В том плане, что они были еще глупее вас.
А то, что вы алкоголик - самый меньший из ваших грехов. Главное ведь что - мозги не пропить. Но раз вы веды читаете, значит уже поздно.
Граф притворно плакает.
Готова пострадать и и съесть))) Специально для тебя) Персонально) И о груздях с волнушками ты там намекал чего-то... Ями-ями))))
Да они еще вырасти должны, что всегда под вопросом. Если год не грибной, то в лесу можно часами бродить и вернуться с пустой корзиной. И потом грузди и волнушки у нас идут в конце августа только-сентябре.
А ты когда-нибудь пробовал квас из березового сока? Мой дядя делает...За него можно многое отдать...В пластиковую бутылку с соком всыпается горсть изюма, закрывается - и в подпол... После бани стакан ледяного квасу - это неописуемо...
Нет. Но сок у нас уже поздно собирать, это же весной обычно делают, когда самое движение. И подпола нет. И бани (((((
А обычным квасом, из бочки я однажды отравился (((((
Вообще, я сейчас воду пью в основном, у меня суставы похрустывают что-то, а в таких случаях рекомендуют пить много воды.
Телеплей
17.06.2010, 02:11
Я никогда не лезу со своими нравоучениями. Все мои резкие высказывания это реакция на очевидную любому нормальному человеку глупость - глупость реакционную, плебейскую, религиозную, на все то, что среди людей приличных, умных и честных считается невыносимым. Мои предки не более сомнительны чем предки любого из присутствующих, так что ваше замечание говорит только о том, что вы глупы. Не нравятся мои "нравоучения"? А то, что их вызвало нравится? Не вызывает возмущения? Значит - вы глупое животное. И предки ваши тоже. А если они нормальные люди, то должны вас стыдиться.
Чегой-то ты со мной на «вы»? Ты первым перешёл со мной на «ты» когда-то, так что привилегию решать, когда всё вернётся на предыдущий уровень, оставь мне.
Мои предки — хорошие люди. Но горжусь я совсем другими вещами. Теми, которых добился я лично. Ты национальностью своей не гордишься случайно? Или цветом глаз?
Читать нравоучения мне дают право не предки, а культура, общечеловеческие ценности и представления, которые разделяет любой порядочный умный человек, независимо от времени и места. Те ценности и представления, которые идут вразрез с примитивным патриотизмом, примитивной верой и примитивными представлениями о мужестве и достоинстве. Косвенным доказательством моей правоты является то, что мои оппоненты не могут ничего возразить существенного, отделываясь словами, которые лишь подтверждают мое очень низкое мнение об их человеческих качествах и умственных способностях. Один горестно вздыхает «Родину не любишь!», другой советует «уезжать, раз тебе тут плохо», третий просто грозится дать в лоб за веды ср…ные и правослабие, четвертый вспомнит, что я макароны ем и предположит, что секса у меня маловато, пятый (христианский консерватор) скажет – «да это просто детская площадка зоопарка». А шестой, что за спиной у меня сомнительные предки. Ну, о моих предках могу сказать одно – я верю, что это были порядочные люди, которые были бы целиком на моей стороне, если кто-нибудь убедительно мне докажет, что это не так, я откажусь от своих предков.
Помнится, юродивый Кара-мурза писал где-то в одном из своих сочинений – мол, что мы скажем нашим дедушкам, воевавшим в Великую Отечественную, когда на том свете они спросят нас – как мы могли сделать такое со страной?! Имелось в виду, как мы могли разрушить СССР и т.д. Так вот, если мой дед подкатит ко мне на том свете с таким дурацким вопросом, то получит в лоб. Вот и все.
Ты национальностью своей не гордишься случайно? Или цветом глаз?
Да, конечно, все что я писал до этого дает повод так думать!!!)))) Скорее подобное можно предположить в отношении чрезмерно гордящихся своими предками, как мне кажется. Или тех, кто говорит о сомнительных предках, ставя под вопрос мои нравоучения (при этом не пытаясь даже ничего сказать по поводу их содержания).
Вообще, все что я говорил до сих пор должно было ясно дать понять, что гордость по поводу национальности и цвета глаз вызывает у меня презрение. Если вы этого не поняли, значит вы человек глупый и не наблюдательный.
Афигена, например, настолько раздражало то что я говорю о фашизме, что он предложил мне пойти и проповедовать скинхедам, то есть слушать про фашизм попов он не хотел, он хотел выпить 9 мая в честь победы своего дедушки над фашистами и все. Вот идите и спросите Афигена - гордиться ли он своей национальностью и цветом глаз. Что касается национальности или цвета глаз, это не ко мне. Это к христианским консерваторам, Смотрителям, Веселым Разгильдяям и прочим товарищам, которые сами может быть и не исповедуют открыто национализм, но которые всегда закрывают глаза на его проявления в народе "простом, многострадальном, русском, православном народе", у них Новодворская главный враг, а не Прохановы и Геноны...
Вот идите к ним и спросите о гордости по поводу цвета глаз и национальности. Но вам же в голову это не придет. Почему? Да потому что вы глупый человек. Вам неприятно то, что я пишу, но возразить вам нечего, остается только вспоминать о том, как я менял подписи, назвал вас на "ты" или пытаться подколоть меня насчет "сомнительных предков" или предположить что я горжусь цветом глаз (что звучит для любого, кто знает меня хотя бы по форуму - довольно дико).
А у меня нет убогой привычки гордиться тем, что не является моей заслугой - национальностью, верой или победой СССР в ВОВ. Я горжусь тем, что не имею ничего общего с примитивными скотами. А что касается предков, то допускаю - ваши предки были хорошими людьми. Но тогда они вас должны стыдиться, потому что вы вздумали читать нотации мне - человеку, который из всех присутствующих меньше всего нуждается в них. При этом абсолютно игнорируя очевидные глупости и дикости других - те, что вызывали мое законное возмущение.
Нет, правда, Телеплей, я настоятельно прошу не подкапываться под меня. Хотите оказать родине услугу - убейтесь вместе с предками о стену и не забудьте веды прихватить и парочку христианских консерваторов. Родина вас не забудет.
Чегой-то ты со мной на «вы»? Ты первым перешёл со мной на «ты» когда-то, так что привилегию решать, когда всё вернётся на предыдущий уровень, оставь мне.
У убогих нет никаких привилегий, я сам решу, как и к кому мне обращаться, где мне жить и что мне думать и говорить. Я действительно забыл, что говорил вам "ты", хотя читая ваши последние посты здесь, думаю, что был в тот момент прав.
На этом Граф временно оставляет ветку Лирика. Советую всем посетить Мискатоникский университет в Обмене опытом и почитать рецепт изготовления магического маятника. Алхимику читать, впрочем, нельзя - такими дьявольскими фокусами он загубит свою бессмертную душу и даже чтение вед, библии и слушание радио Радонеж не смоет с него ужасного греха :devil:
P.S. А цвет глаз у меня красивый - темно-карий.
Да уж... :( Зашла, называется, отдохнуть душой - стихи почитать! :doubt:
Телеплей
17.06.2010, 04:28
…накатал очередную простыню…
У меня длиннее.
Свободен.
Все-таки еще кое-что скажу. Собственно, здесь на этих же страницах товарищ Алхимик рассказывает как надо уважать придурочную фальшивку под названием славяно-арийские веды. Телеплея это возмущает? Нет, конечно. Зато мои нравоучения он считает неуместными. Нет, я могу допустить, что человек не в теме, но тогда как он может судить об уместности нравоучений. А если в теме и не считает алхимические бредни смешными, то действительно - свободен.
Что еще интересно. Объясняешь свою позицию долго, обстоятельно - в ответ "много букафф", "простыня". Не хотят читать. Зато когда вылезает очередной упыреныш и предлагает дать мне в лоб, тут никто особенно не возмущается. А если бы дал, то и оправдали бы. Русская духовность, православная культура! Лаконичная брань, да кулак - признак крепкой позиции. Умствование воспринимается признаком слабости. Азиатский подход. Предки вами гордятся.
Его предки - "хорошие люди", а мои "сомнительные"! И после этого оно еще спрашивает - не горжусь ли я национальностью или цветом глаз? Да с этого щенячьего преклонения перед "хорошими" предками и их "традициями" ведь и начинается фашизм. К черту твоих предков, старина, они были барахлом, ты мне уж поверь!
Требую, чтобы в ветке "Лирика" изъяснялись в рифму и соблюдая размер, как исключение допускается ритмическая проза и в очень редких случая верлибр.
Нет, мне вот интересно, какие хорошие люди могли воспитать человека, который прочитав все что я пишу, закончил вопросом: Не горжусь ли я цветом своих глаз?
При этом присовокупив, что он-то, понимаешь, няшка такая гордиться тем, чего достиг лично. Вообще, на мой взгляд, достичь нужно определенного умственного развития для начала, того которое позволяет адекватно оценивать собеседника. Иначе все личные достижения выглядят неубедительно. Да и чего ты там достиг? Детишек вырастил, в армию сходил, семью завел, работаешь? Это такая форрест-гамповская программа, только по ней о человеке можно судить не более уверенно, чем по цвету глаз.
Телеплей
17.06.2010, 17:35
Объясняешь свою позицию долго, обстоятельно - в ответ "много букафф", "простыня"
Можно было бы спросить, где именно и как ты объясняешь свою позицию, если никакой позиции у тебя нет, а есть лишь набор дешёвых лозунгов. Но какой в этом смысл?
Или спросить, почему ты, отвечая мне, пишешь о совершенно отвлечённых вещах, упоминаешь Афигена, Весёлого Разгильдяя, церковь, Генона, веды, православие, шансон и прочее. Почему ты, отвечая на мои сообщения, так отчаянно аппелируешь к публике? Как в разговоре, в котором один из собеседников даже не смотрит на другого, а постоянно обращается к «залу». «Граждане! Да что же это делается?!»
Но я не буду даже спрашивать тебя об этом, ибо очевидно, что по-другому изъясняться ты не желаешь/умеешь.
Телеплей
17.06.2010, 17:39
Нет, мне вот интересно, какие хорошие люди могли воспитать человека, который прочитав все что я пишу, закончил вопросом: Не горжусь ли я цветом своих глаз?
Это конкретный вопрос (что для тебя — редкость), поэтому я отвечу.
Вопрос о цвете глаз вполне закономерен, так как твой обычный и, как правило, единственный аргумент — это «я умный и красивый, потому что я из хорошей семьи». А, ну да. Есть ещё стишки, морские свинки, макарошки и причёска.
В первый раз вижу разгневанного Телеплея.
Разбудили Граф в Телеплее зверя.:)
Граф Д, не вдаваясь в анализ твоей личной шизофрении. 1 - при чём тут Ницше? 2 - аргументируй слово фальшь в отношении Вед. (Дальше должна быть историческая и лингвистическая сноска о ариях, но, мавр всё отрицает).
Два вопроса - два ответа. Хватит балаболить. Не жду, но надеюсь.
А я ваще не втыкаю, какое отношение веды имеют к славянам?
Граф Д, а можно я тоже в вас палочкой тыкну? Соскучилась....
Читайте веды, слушейте радио Радонеж и молитесь госпаду нашему и все у вас хорошо будит, ибо мудрость отцов наших в этом всем, а Графа не слушайте, он ссыкливый, дрочит, ест макороны, ни хочет драться, как настоящей мужик, он в армии не служил еще, а у нас с такими девки даже гаворить не станут, патаму что родину надо защищать, а сейчас много кто хочет нашу родину Россию продать - евреи и Нато кругом, а еще по телевизору много разврата показывают и все это из-за таких как он, а церковь правде учит, надо уважат ее и веды тоже надо уважат, а тех кто не любит нас, русский православный народ, надо высылать в америку, пусть там живут и нам не мешают, потому что у нас свой путь и мы великая империя, и если бы такие как этот граф жили раньше мы бы никогда не победили гитлера и фашизм и предками нужно гордиться иначе ты не русский человек, а придатель земли своей и наших великих предков и всего что они наделали на земле нашей, а культура наша самая великая и кто это го не понимает, тот дурак
Граф Д, весна, вроде, позади, а обострение - вот оно (см. выше).
Господа, кажется, пришло время остынуть и сменить боевой лад на лирический...
В одном творческом коллективе был такой Володя Кузин. Однажды про него придумали стишок:
Выходите, девки, замуж
За Володю Кузина.
У Володи Кузина
Большая кукурузина.
Володя Кузин узнал про этот стишок и очень обиделся. Перед автором произведения встал вопрос: как одновременно извиниться перед Володей, но остаться "в рамках поэзии"... Был придуман новый вариант:
Не ходите, девки, замуж
За Володю Кузина.
У Володи Кузина
Гнилая кукурузина.
Йиндра,
Граф Д, а можно я тоже в вас палочкой тыкну? Соскучилась....
Так и я соскучился. Но вообще, девушки которые по мне соскучивались обычно предлагали потыкать палочкой их... (Вы уж простите, общаясь с сексуально озабоченными читателями вед, начинаешь мыслить в одном с ними ключе).
Предлагаю компромиссный вариант, я угощаю вас макаронами и леденцами, вы в благодарность долго и искренне восхищаетесь необыкновенно глубоким цветом моих прекрасных глаз.
Кстати, одна дама бальзаковского возраста нашла мои глаза не только красивыми, но и одинокими... Это был намек, конечно. Но они ей не достались!!! Ибо у нас, графьев есть свои принципы, знаете ли! Ваше здоровье!
Давайте продолжим разговор о моих гастрономических привычках, дорогие любители лирики. Только что я съел шесть горячих бутербродов с сыром и сервелатом, запеченных собственноручно в микроволновке и не жалею об этом. Запить их предполагается чашкой кофе, название которого я вам не скажу, ибо банка в кухне... Впрочем, мне все равно, я в нем не разбираюсь.
Не ходите, девки, замуж За Володю Кузина. У Володи Кузина Гнилая кукурузина.
Не ходите девки ночью
В мрачный замок графа Д
Граф лохматый и порочный
Вас поймает - быть беде
Хоть ты, девушка прилична
И невинна, и чиста
Все равно тебя потычет,
Граф, ой да в разные места
Гнида, как же ты не поймёшь, возможно именно твою бабушку простой солдат Иван когда-то вынес из горящего дома, ради того...да он ни х...не думал в тот момент, ради чего. Ему было по ху..вижу бабушку- я её спасаю. Если ты этого не понимаешь...та. короче, белке в глаз не бью, но тебя вытрясу.
Мою бабушку Иван вынес из горящего дома... Какая интересная история, что-то я не слышал ее в детстве. Это даже круче чем рассказы Афигена обо мне, моих соседях и матерях моих подружек, ну знаете эти его объяснения про то, как все на самом деле было в той или иной моей ситуации.
Ну предположим, что вынес и что? Теперь я должен кланяться в ножки всем его потомкам пихающим мне ублюдочные веды и грозящим кулаками за непочтительное отношение к попам-дуракам?! )))) Ищи дурака. Что-то я не видел, чтобы таких как я благодарили за то, что мы в отличие от нашего бешеного народа, способны оставаться людьми, несмотря на политические потрясения и не нуждаемся при этом в помощи примитивных религий. Мы несем в этой стране бремя белого человека и где благодарность черни? Но зато историй про вынесенных из горящего дома бабушек у них хватает. Благодарите мразь, за придуманную мразью же сказку.
Хотя я не удивлен. Это наше обычное русское духовное - "за все заплачено". Психология народа, уверенного, что он оплатил свою дикость и невежество кровью предков. И теперь можно что угодно, ржать над "миллионами расстрелянных лично Сталиным", отмахиваться от изнасилованных и убитых освободителями Европы женщин, гоготать над "убитыми таджикскими девочками". Да ради бога, чего со свиньи возьмешь! Только меня вот учить не надо этике, морали и духовности. Тем более, с помощью православия или барано-свинских вед.
А что касается моих предков, то ваша баранья советская власть, любимая простыми Иванами их серьезно обобрала.
Каждый вечер Граф гуляет
И в тени сырых аллей
Шеи нежные кусает
Чьих-то жен и дочерей
С каждой ночью, с каждым часом
Он становится сильней
Хорошо, что в мире много
Чьих-то жен и дочерей
Вообще, история про бабушку, вынесенную из горящего дома - сущее юродство. Сродни тому воплю патриота - "как вы можете называть нас оккупантами, когда мы Европу от Гитлера спасли!"... Но объяснять это духовному простому народу, значит лишь убедиться лишний раз в его неадекватности. А мне доказательств оной и так хватает в общем-то.
Каждый вечер Граф гуляет И в тени сырых аллей Шеи нежные кусает Чьих-то жен и дочерей С каждой ночью, с каждым часом Он становится
пи-да-ра-сом.
Чеширская кошка
17.06.2010, 21:59
Граф Д, да что вы с ним препираетесь?
В подземелье его! Веселой башни.)) Пусть там алхимичит.
А раз вы
Запить их предполагается чашкой кофе, название которого я вам не скажу, ибо банка в кухне... Впрочем, мне все равно, я в нем не разбираюсь.
то давайте я вам сварю? свой фирменный?
А в тему ветки:
И тебе в ней пользы мало,
Дар прямой самих богов,
Кофе, нектар мудрецов!
Но сколь многих воспевало
Братство лириков лихих,
Даже не спросясь у них!
Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою -
Кофе, я тебя пою;
Вдаль мое промчится Пенье,
И узнает целый свет,
Как любил тебя поэт.
Я смеюся над врачами!
Пусть они бранят тебя,
Ревенем самих себя
И латинскими словами
И пилюлями морят -
Пусть им будет кофе яд.
О, напиток несравненный,
Ты живишь, ты греешь кровь,
Ты отрада для певцов!
Часто, рифмой утомленный,
Сам я в руку чашку брал
И восторг в себя впивал.
Ну, а то, что мне приписывают вечно какое-то презрение к простым людям, это простите, опять-таки не от большого ума. Нет, я где-то мог что-то сказать презрительное о происхождении, но это только в том случае, когда человек обнаруживает такие глубины дикости, что остается предположить, что худшие черты, свойственные его социальной прослойки довлеют в его случае над здравым смыслом и порядочностью. Впрочем, мнительность и комплекс неполноценности свойственен простым людям. Сколько раз я слышал это сакраментальное - "они считают нас быдлом!", который сопровождается обычно такими высказываниями, что остается только подтвердить - "считаем". Вас. Конкретно вас и тех, кто думает как вы. Можно быть ассенизатором и при этом приличным человеком или профессором физики - полным придурком (я такого знаю). Но нельзя быть приличным,умным человеком и при этом читателем славяно-арийских вед, а на подобную похабщину клюют как правило люди невежественные и имеющие за спиной таких же невежественных, наивных предков.
Кстати, все что я услышал от Алхимика очень напомнило мне дискуссию с другим православным патриотом, вернее не дискуссию - дискуссии эти существа вести не умеют. Просто один туповатый вояка, увидев что я ругаю фашиствующего (причем откровенно) семинариста объяснил мне, что я "не интеллигент", ибо "не отстаиваю высокие идеалы" (моя твердая позиция в отношении православного фашика на высокие идеалы не тянула, конечно) и предложил сначала набить мне морду, а когда понял, что это будет воспринято общественностью неадекватно начал объяснять, что бить меня "западло". Когда я прямо спросил насекомое о его родителях, началось битье в грудь кулаками - да, я пролетарий! Кроме того, насекомыш предложил всем участникам конфликта (кроме меня, конечно) решить дело просто - собраться и выпить по рюмочке. Афигену он бы понравился, а я думаю, что здесь только напалм поможет. Да... Хорошая порция напалма! И пусть они обратятся в прах! Хвала Гекате!
Ваше здоровье! (вина у меня немного, но я по рюмочке, потихоньку)
Чеширская кошка,
Спасибо за стихи, я сам себя ругаю за излишнюю нервозность, но глупость меня огорчает до глубины души.
Афиген,
Да, я помню, что вы из народа. Кстати, хорошо народ оттрахал товарищ Сталин! Ордена только бряцали. До сих пор народ вспоминает об этом анальном насилии со сладкой дрожью в коленках. Понравилось!
А таким как я нет. Потому что я не педераст. В отличие от ваших дедушек.
Кошка, кошка, на чешире,
Пусть живут слова твои.
Много счастья, и здоровья,
Неразменянной любви.
И менты мне похуй
Неужели в городе трёх революций менты такие низкорослые? Стругацким сюжет, однако. "Требуются менты на должности младшего и среднего ком. состава. Требование: рост по.уй Афигена" А что? Юркие, видимо, блюстители порядка. Страшнее, конечно! выражение: "Видел на .ую". Тут и я руками развожу. Даже всуе не могу себе представить такую мелкоту.
Юркие блюстители порядка:)
Афиген, знаете, ваша православная духовность и русская культура меня не слишком удивляют, ибо я к ней привык, наблюдая постоянно таких как вы на улицах, в чатах, в подъездах. Возмутительно не ваше существование, а то что обладая абсолютно примитивным восприятием действительности (на которое совершенно не влияет количество прочитанных вами книг) еще пытаетесь учить других вещам, о которых имеете искаженное хамское понятие или же защищаете религию, которая декларирует опять-таки искаженное уродливое представление об этих наиважнейших вещах - этике, морали, духовности.
Можете считать меня педерастом, если вам так проще. Точно также кому-то проще записать меня в евреи ("потому он так и ненавидит наш простой русский православный народ"). Но я знаю, что педераст это мужчина который спит с другим мужчиной. Например, приблатненный выродок - герой русского шансона. Выродок, который насилует тюремного "петуха", что по понятиям и народным представлениям (базирующимся на понятиях) - нормально. "Там же условия такие... Мужику же трудно без бабы". Он заработал право на анальный секс героическим трудом на ниве криминала - убивал и грабил.
Я в отличие от этих героев духовного народишки - не педераст. Но можете считать меня педерастом, если вам так удобно. Главное, чтобы вы не считали меня одним из вас - читателем вед, православным приблатненным шовинистом, юродивым Форрест Гампом или простым жлобом - таким как вы.
Потому что педераст может быть умным и приличным человеком, а жлоб, читатель славяно-арийских вед, православный шовинист и поклонник шансона - нет.
А вообще, мой дорогой Афиген, у меня столько же прав назвать педерастом вас. И вашего отца. Вы педераст, Афиген. Ну давайте, дайте мне в лицо. Вы же не можете этого терпеть! Простой мужичок-говнючок всегда готов назвать тебя на улице педиком, если что-то не понравилось во внешности, но как можно назвать его педерастом. Его надо уважать! Он мою бабку вынес из огня!
А вы, Афиген, жлоб. Да-да. Жлоб! И родители ваши такие же и их родители и родители их родителей. И не надо было вам вылезать из вашего класса. Не надо. Идите, пейте и бейте себе подобных в красные рожи. Сволочь. Не заслуживаете вы никакого уважения и снисхождения. Ни вы, ни ваши старики, ни ваши дети. Презрение это все что вы заслужили. Не за цвет глаз и не за происхождение. За вашу дикость православную и славяно-арийскую глупость.
педераст это мужчина который спит с другим мужчиной
Если ему повезет. А ты - педераст-неудачник.:)
Смысл не поднимать, а верьтеть. Бари Хан, уважаемый, но и не в этом смысл. Чувак не просто продаётся - прогибается. Сдавая, меняя свои изначальные позиции. О чём с ним говорить?
адекватор
17.06.2010, 23:01
Кто бабку Графа вынес из огня?
Она там останавливала коня!
адекватор
17.06.2010, 23:07
Великолепная цитата из графа:
"За нашу дикость православную"....
За нашу дикость православную
и за столицу златоглавую
Мы отъ йёбем кого угодно,
Если захочем всенародно
А вы, Афиген, жлоб. Да-да. Жлоб! И родители ваши такие же и их родители и родители их родителей. И не надо было вам вылезать из вашего класса. Не надо. Идите, пейте и бейте себе подобных в красные рожи. Сволочь. Не заслуживаете вы никакого уважения и снисхождения. Ни вы, ни ваши старики, ни ваши дети. Презрение это все что вы заслужили. Не за цвет глаз и не за происхождение. За вашу дикость православную и славяно-арийскую глупость
Я не защищаю Афигена, но Граф, хрю - хрю, своим осуждением Вы невольно вписываете себя со всеми корнями и ветвями в наше стойло и сами же греетесь дыханием скота. Обнимаю Вас и принимаю в ряды прославленного быдла. Под сим подписывается вымышленный Гамп. Кстати, если бы я был удостоен таким сравнением. Кейф! Не побоюсь этого слова. Будь я голубеньким - я бы гордился. Нынче такое время, но я старомоден. А теперь от сердца: побойтесь таких заклинаний. Постарайтесь мне поверить и проверить - это не кейф.
Телеплей
17.06.2010, 23:28
Она там останавливала коня!
Страшно представить — чем.
Телеплей
17.06.2010, 23:29
А для ГД есть хорошая картинка.
Коня у графа д вчера украли,
и чтобы не расстраивать седин.
воры ему от сердца пожелали,
Останьтесь с миром, иже херувим.
Телеплей
17.06.2010, 23:35
у меня столько же прав назвать педерастом вас. И вашего отца
Простой мужичок-говнючок
Да-да. Жлоб! И родители ваши такие же и их родители и родители их родителей. И не надо было вам вылезать из вашего класса.
Не заслуживаете вы никакого уважения и снисхождения. Ни вы, ни ваши старики, ни ваши дети. Презрение это все что вы заслужили.
Ах, какой стиль. Достойный настоящего интеллигента из «хорошей семьи». Ваши предки вами гордятся и плачут от счастья.
Надеюсь, эти ваши гнилые низкопробные строчки дадут вам пару очков в глазах ваших прекрасных почитательниц. Ах, ведь граф такая душка.
Ах, ведь граф такая тушка.
кареглазая тушка.
но вот задача, и какая штука,
сей граф меня уже слегка достал.
он без понятья, что такое бляха-муха,
и двадцать раз забздит погибнуть за металл.
А я Графу завидую. Всё у него просто, понятно. Есть быдло и не быдло. Обида в том, что на жертвенном камне смерть-веселуха и не уточнит о том, чик косой под корень. И лягут под травкой в слепой утончённой неге, обнявшись быдло с князем голубых кровей. Так устроен мир! Не жаль царя- батюшку святого Николу, а кошку любопытную, задавленную трамваем жаль. Парадокс. Всё у Графа ясно, а главное: понятно. От того, что все ему враги известны - завидую. У меня хаос. Виват хаосу. Бардак, однако...
я Графу завидую
А я - нет. Как, кстати, его фамилия?
Забздит - создание природы.
Как Победит, как Уругвай.
Но то, слегка не той породы,
то далеко от - наливай.
забздит! как много в этом слове,
для труса жизни ожило.
он не такой! он лишь в отместку,
всем будет делать западло.)))
Алхимику, Афигену, Телеплею и Графу Д (отдельно)
http://www.youtube.com/watch?v=wxotCirjUFI&feature=player_embedded
Чеширская кошка
18.06.2010, 04:13
Надия, спасибо!
Очень элегантно.
Телеплей
18.06.2010, 04:45
Графу Д (отдельно)
Ах ты ж боже ж мой. Утёр слезу.
Адвокат Д
18.06.2010, 05:41
Вот вам еще - носишко утереть.
http://s52.radikal.ru/i137/0910/ad/82ac764d6f56.jpg
Вы же сами от себя Графа отделяете!
Или вы на чем другим слёзы утираете?
Телеплей, может, хватит уже?=)
сэр Сергей
19.06.2010, 15:34
Воть...
http://www.youtube.com/watch?v=l8vHreEZ3ww
сэр Сергей
19.06.2010, 15:38
Воть еще...
http://www.youtube.com/watch?v=vIGF-sTBsHU
сэр Сергей, ходють и гадють :happy:
Веня Д'Аркин :thumbsup:
сэр Сергей, где вы его нашли?
Вот это настоящая лирика!
сэр Сергей
19.06.2010, 15:47
Воть, грустная философская...
http://www.youtube.com/watch?v=TSjr43Bgdak
сэр Сергей
19.06.2010, 15:50
Надия,
сэр Сергей, где вы его нашли?
Это один из моих любимых музыкантов.
Веня Д’ркин
Алекса́ндр Миха́йлович Литви́нов (11 июня 1970; пос. Должанский, Свердловский район, Луганская область, УССР — 21 августа 1999, Королёв, Московская область), более известный как Веня Д’ркин — русский поэт, музыкант, рок-бард.
Отец Литвинова — директор школы. Мать — учитель математики. С 7 лет Александр писал стихи, с 12 — рисовал и писал маслом картины, учился играть на гитаре. Учился в школе № 18 Свердловска (Луганская область). C 14 лет руководил школьным ВИА.
В 1987 году закончил учёбу в школе с золотой медалью и поступил в Рижское военно-политическое училище, но учиться там не стал — сразу же перевёлся в Донецкий политехнический институт на геологоразведочный факультет.
В 1988 году был призван в армию. Служил в конвое, охране и ракетных войсках в Павлограде, затем был переведён водителем в Донецк. Осенью 1989 демобилизовался.
До 1991 года жил в пос. Мироновском (Дебальцевского р-на), где работал водителем и писал песни.
В 1991 году перевёлся в Луганский Сельскохозяйственный Институт на факультет механизации сельхозтехники. Осенью того же года знакомится в буфете в очереди за квашеной капустой с девушкой Полиной (Пэм), которая в будущем становится его женой. Тогда же он собирает коллектив «Давай-Давай». Они играют на нескольких концертах в ДК ЛСХИ.
Весной 1993 года выступает на фестивале «Рок против наркотиков», а осенью переводится на заочное обучение и уезжает в посёлок Новолуганский (Артёмовский район Донецкой области), где работает сначала слесарем на КРС, а потом художником в Доме Культуры.
Весной 1994 года женится на Пэм. С ней, друзьями и с собакой Чузей едет на фестиваль «Оскольская Лира», где Саша шутки ради заявляет, что он Веня Ды́ркин из Максютовки, и под этим псевдонимом он становится лауреатом. Осенью этого же года Д’ркин с Пэм переезжают в Свердловск, где Веня работает в старших классах школы № 18 учителем физики. 12 декабря у них рождается сын Денис.
Летом 1995 года Д’ркин во второй раз едет на фестиваль «Оскольская Лира», где получает гран-при. Осенью переезжает с семьёй в Луганск, где работает на стройке.
Летом 1996 года Д’ркин снова едет на фестиваль, где поёт уже в качестве почётного гостя. Известный бард Геннадий Жуков зовёт его в Москву с обещанием помочь. Осенью по финансовым причинам Д’ркин перевозит семью обратно в Свердловск, а сам едет в Москву.
В октябре-декабре 1996 года Д’ркин играет несколько квартирников, два концерта в клубе «Перекрёсток», записывает на студии «Остров» магнитоальбом «Крышкин Дом».
В январе 1997 года Д’ркин перевозит Пэм с сыном в Краснодон, там устраивает Пэм на работу, сам же снова уезжает в Москву. 1997 год становится наиболее активным в концертном плане — многочисленные клубные и квартирные концерты, гастроли по городам Подмосковья, поездки в Воронеж, Харьков. Готовит совместную программу с Геннадием Жуковым и выступает с ним на нескольких концертных площадках в Москве.
В марте 1997 года Д’ркин за три дня на студии Алексея Вертоградова записывает альбом «Всё будет хорошо»… В сентябре у Вени появляются первые признаки болезни. В октябре в Луганском онкологическом диспансере поставлен диагноз «лимфогранулематоз».
19 октября 1997 года Веня Д’ркин крестится с именем Фома.
В ноябре проходит первый сеанс лучевой терапии.
Болезнь отразилась на творчестве Д(ы)ркина: многие из позднее написаных («Эныкы-бэныки», «А ты не конь», «Сегодня - Чай»(«Всё для всего»)) и введённых в репертуар («Детка» (В.Турчанин), более ранняя «Баба в оранжевом») песен являются как бы развёрнутым призывом не тратить время жизни зря.
В 1998 году Д’ркин в перерывах между химиотерапиями (курсы которых продолжают проводить, несмотря на отсутствие улучшений) успевает съездить в Мироновку (Апрель. Попытка электрического проекта с гитаристом Муком из состава группы АЯ), Алчевск (1-2 мая, два концерта), Белгород (28 мая, концерт в ДК Строитель), на «Оскольскую Лиру» (Июль. Проект «Старички Джазовички») и в Старый Оскол (квартирник 28 июля).
В январе 1999 Веня записывает на квартире у друзей черновой вариант сказки «Тае Зори» (накладками на двух магнитофонах). Тогда же Литвинов начинает заниматься переписыванием текстов своих песен, их систематизацией.
3-4 мая случается кризис, связанный с разрушительным действием химиотерапии, после которого Александр Литвинов чудом выживает. Подруга семьи берёт Венину телефонную книжку и обзванивает все имеющиеся там номера с просьбой о помощи, и тогда начинаются какие-то движения — благотворительные концерты, сборы денег, писем.
В конце июня друзья перевозят Д’ркина в Москву в институт Гематологии РАМН, где ставят уже другой диагноз — Лимфосаркома. Ещё полтора месяца в Москве врачи борются за жизнь Вени, но 11 августа его выписывают без надежды на выздоровление.
21 августа 1999 Веня Д’ркин умер в городе Королёв Московской области.
25 августа его похоронили в Свердловске.
С 1988 по 1999 он написал больше трёхсот песен и только половина из них была издана в том или ином виде.
После смерти Вени был организован «Неформальный Фонд Вениамина Д’ркина», который занимается сбором и оцифровкой аудио- и видеоматериалов, реставрацией записей и распространением творчества.
В память о Вене Д’ркине проводятся музыкальные фестивали ДрФест, Вестень Свят Лета и Веничкина радуга.
Дискография
Все пластинки, кроме «Крышкин Дом» и «Все будет хорошо», вышли после смерти ДРкина на лейбле ДРдом.
1989 — Донецк`89 — магнитоальбом
1991 — Донецк`91 — магнитоальбом
1991 — Концерт в Мироновке
1996 — Крышкин Дом
1996 — Оскольский квартирник
1996 — Домашний концерт у Макса Кротова (16.11.1996)
1997 — Все Будет Х… (Дули Две) — магнитоальбом
1997 — Ok Club — Концерт в Обнинске
1997 — Апекс — концерт в ЦкиБ «Апекс», Воронеж, 3 июня 1997 года
1997 — Запись для Дяди Коли
1997 — Концерт в Николаевском театре кукол
1998 — Вернулся с Неба — Белгородский концерт 25 мая 1998 года
1998 — Концерт в Алчевске
1998 — Концерт в Антраците
1999 — Тае Зори
Посмертные сборники
2006 — Анютины глазки
2006 — Волос
2006 — ДРиБ (Джазики, Романсики и Блюзики)
2006 — Время И Стекло
2006 — Ти Би Бо
2006 — Чужое (Веня Д’ркин исполняет песни других авторов)
сэр Сергей
19.06.2010, 15:53
А это про всех нас...
http://www.youtube.com/watch?v=M-dBeYiwIpI
сэр Сергей
19.06.2010, 16:01
Надия, вот еще. Специально для вас.
http://www.youtube.com/watch?v=dcug2_aEEGU
сэр Сергей
19.06.2010, 17:06
Вот еще одна...
http://www.youtube.com/watch?v=y3bHcPSHjJU
сэр Сергей, как печально:( Вот такая вот короткая, но яркая жизнь...
сэр Сергей
19.06.2010, 17:12
Надия,
как печально Вот такая вот короткая, но яркая жизнь...
Он жив в своих песнях. Его помнят. Есть фестиваль его имени.
Ваня, красивый. Кого-то напомнил.
Но а Графа Д почто снова обижаете, кроме двух. :)
Порчу нашлю.
сэр Сергей
19.06.2010, 18:14
Мора,
а Графа Д почто снова обижаете, кроме двух.
Свят, свят, свят! И в мыслях не было его обижать! :)
Мора,
Свят, свят, свят! И в мыслях не было его обижать! :)
Ну, что ж так сразу. Я еще порчу и не затевала, а уже: свят, свят, свят.
Оправдывается тот, кто виноват.
сэр Сергей
19.06.2010, 19:42
Мора, есть такое флотское правило: если кажется надо перекреститься и поднять тревогу :)
Мора, есть такое флотское правило: если кажется надо перекреститься и поднять тревогу :)
Чо, кому-то помогло?
сэр Сергей
19.06.2010, 19:49
Мора, многим. Это Рим спасли гуси. А многие жизни - гипербдительность. К тому же, Граф Д мой друг.
У меня все что на Г... в галоперидол переводится.
На флоте мне не место.
Цалую крепко.
Графа берегите, тем паче, шо друг.
Ваня, красивый. Кого-то напомнил.
Не Ваня, а Веня, а вообще, он Саша. Мне тоже кого-то напомнил.
Не Ваня, а Веня, а вообще, он Саша. Мне тоже кого-то напомнил.
Не важно.
Главное, что напомнил:cry:
сэр Сергей
19.06.2010, 20:59
Мора, что-то вы сегодня не в духе :)
Мора, что-то вы сегодня не в духе :)
Зато как всегда в духАх.