Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Бурый Кролик
10.08.2013, 21:25
Киро, в моей истории она, как раз из "народа". А свою низость положения она ощущает на контрасте
Кстати, кошка может быть и благородных кровей, но лишенная положения врагами или по глупости (например, любовь к коктейлям "водка с молоком")
А в этом случае достаточно отмыть, и на подиум.
Кстати, кошка может быть и благородных кровей, но лишенная положения врагами или по глупости (например, любовь к коктейлям "водка с молоком")
А в этом случае достаточно отмыть, и на подиум.
В том-то и дело, что так - это слишком просто, как мне кажется. Но, спасибо за вариант.
Поняв, что муж категорически не хочет ребенка, жена, чтобы добиться своего соглашается на авантюру – «готова» продать будущего ребенка постороннему. Неожиданно – это срабатывает…
Что-то конфликта в этой истории совсем нет. Это просто завязка. И больше похоже на первый акт сценария.
Привет всем форумчанам! На арену еще раз со своим логлайном – возможно, будет третья и последняя попытка – идет будущий великий сценарист. Помогите ему стать великим и в написании логлайна. Заранее всех благодарю, в особенности, Сашко, который милостиво дал мне шанс, прежде чем отправить в баню, и на помощь которого я сильно рассчитываю.
Вот он мой «шедевр»:
… Вопреки яростному сопротивлению со стороны мужа, выступившего против рождения ребенка, Ирина, путем тонко продуманной авантюры, добивается поставленной цели….
путем тонко продуманной авантюры
Вот, например, вы читали про общие слова в логлайне?
Че она делает-то? Прокалывает презерватив?
Ну и цель у вас (чего хочет героиня) недостаточно ясно обозначена.
Спасибо Арроу! Я еще не опытен в пользовании сайтом. Могу я внести поправки в текст, здесь же, или заново написать?
Алтай, наверное, лучше писать заново, чтобы другие форумчане не запутались в вариантах. Но не забывайте разбирать ваш логлайн - это нужно делать каждый раз.
Я еще не опытен в пользовании сайтом. Могу я внести поправки в текст, здесь же, или заново написать?Можете. Жмите на кнопку "Правка" под сообщением и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, потому что редактирование сообщения разрешено в течение часа.
Уважаемые коллеги, просьба проанализировать, а если того требует, раскритиковать мой логлайн, так чтобы, пошло мне на пользу. Спасибо, заранее. Вот он:
… Вопреки требованию мужа сделать аборт, жена решает рожать, а чтобы добиться своего без потери супруга, она симулирует, будто решила продать ребенка, и тут… мужа как подменили…
Алтай, а вы читать умеете? Или чукча не читатель.))
здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если вместо описания героя вы пишете его имя (имя пишется в исключительных случаях, с которыми вы можете ознакомиться в пособии по написанию логлайнов);
- если в логлайне есть общие слова
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы должны сами разобрать свой логлайн по схеме
Элина, спасибо! Увы, я и читаю, и пробую логлайн на всяческий лад, что-то не получается. Как у вас со временем, если я вкратце расскажу историю? Нет возможности, поработать с "чукчей"? Обучить дикаря, дело ведь благое.
[QUOTE=Алтай; Увы, я и читаю, и пробую логлайн на всяческий лад, что-то не получается. [/QUOTE]
Вы похожи на свою героиню, которая рожать не рожает, а только симулирует. :) Если серьезно, то, видимо, надо переделывать историю.
Элина, спасибо! Увы, я и читаю, и пробую логлайн на всяческий лад, что-то не получается. Как у вас со временем, если я вкратце расскажу историю? Нет возможности, поработать с "чукчей"? Обучить дикаря, дело ведь благое.Алтай, мне, конечно, очень интересна ваша история, но боюсь, общаться на этом форуме нам не придется долго. За те сообщения, что вы здесь разместили, полагается бан. Сашко может зайти сюда в любую минуту. )
Алтай, вы все же разберите ваш логлайн (даже если вас забанят). Если какой-то пункт никак не желает укладываться - возможно, нужно пересмотреть историю в этом аспекте.
Лично я пока не вижу четко сформулированной цели. Чего хочет героиня - родить, удержать мужа или, скажем, доказать мужу, что дети - это круто? Из-за того, что не вполне ясна цель, и действия какие-то мутные у вашей героини.
Ну и лично у меня покамест не самые лучшие чувства ваши герои вызывают. Муж силком тащит жену на аборт, ничего не желая слушать. Жена "из лучших побуждений" обманывает близкого человека, играет на его чувствах. Может, я чего не поняла про них, но пока что неприятны они мне, не стала бы зырить фильм про таких людей.
Доброго времени. Прошу прокомментировать (жанр арт-хаус/драма):
"Пытаясь избавиться от чувства вины, успешный фотограф становится участником группы психокоррекции, во время посещения которой, ему приходится публично рассказать о том, что тяготит его душу".
Кто герой? - Успешный фотограф.
Какова цель/проблема героя? - Избавиться от чувства вины/чувство вины.
Что делает герой, чтобы достичь цели? - Становится участником группы психокоррекции.
Какое препятствие герой преодолевает на пути к цели? - Ему приходится публично признаться в своем проступке.
ему приходится публично рассказать о том, что тяготит его душуВы все сговорились, что ли? Опять общие слова. Откуда мы знаем, вдруг его ерунда какая-нибудь тяготит?
..., как в анекдоте про девку-батрачку, которая пошла исповедоваться к священнику и потом, когда уже покаялась в различных грехах, застыдилась и сказала, что каждую ночь вела себя безнравственно... Ну, ясно, как только священник это услышал, у него слюнки потекли. Он и говорит ей: "Не стыдись, милая дочь, ведь я служитель божий, подробно расскажи мне о своих прегрешениях против нравственности". А она расплакалась: ей, мол, стыдно, это такая ужасная безнравственность. Он опять ее уговаривать, что он отец ее духовный. Наконец, дрожа всем телом, она рассказала, что каждый вечер раздевалась и влезала в постель. И опять он не мог от нее слова добиться. Она еще пуще разревелась. А он опять: "Не стыдись, человек от рождения сосуд греховный, но милость божия бесконечна !" Она, наконец, собралась с духом и, плача, проговорила: "Когда я раздетая ложилась в постель, то выковыривала между пальцами грязь да притом еще нюхала ее". ...
(Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны", Государственное издательство художественной литературы, Москва, 1956, стр. 588)
"Пытаясь избавиться от чувства вины, успешный фотограф становится участником группы психокоррекции, во время посещения которой, ему приходится публично рассказать о том, что тяготит его душу
Весь фильм - это рассказ фотографа? Или что? О чем кино?
Бурый Кролик
12.08.2013, 23:39
О чем кино?
Бьюсь об заклад, грохнул соседа и жену (свою). И жену соседа тоже грохнул. До кучи.
Сингл Молт
13.08.2013, 04:36
"Пытаясь избавиться от чувства вины, успешный фотограф становится участником группы психокоррекции, во время посещения которой, ему приходится публично рассказать о том, что тяготит его душу".
ЧТО БЫ !!! Пробуйте составить именно так!!!
Что бы избавиться от чувства вины за убийство, успешный фотограф становится участником группы психокоррекции, но во время сеанса его вновь посещает ДРАЗДРОФЕРМА и он ополчается на остальных участников. А далее нужно задать мудацкий вопрос - сможет ли он заколбасить всех, или смогут ли его остановить остальные участники группы. И все. Вы на конкурсе))) А дальше - успех, участие в международных кинофестивалях и признание))).
А теперь давайте серьезно. Перечитайте первое сообщение. Подумайте. Еще раз подумайте. И попробуйте сваять нечто вроде -
Что бы убить космического монстра, ученик начальных классов, пробирается на корабль пришельцев и, запускает программу уничтожения межгалактических скотов. (отрывает космический нос главном космическом гаду).
ну типа того что то. Если не поможет - купите себе водки.
грохнул соседа и жену (свою). И жену соседа тоже грохнул. А жену соседа-то за что? Она ему такие вкусные пироки носила, пока его супруга на работе пропадала... с соседом.
ЧТО БЫ !!! Пробуйте составить именно так!!!
Вот это "Чтобы" уже настолько надоело до чертиков. Читаешь логлайны и там везде чтобы, чтобы, чтобы... Такое ощущение, что школьники писали. Тем более что замена деепричастного оборота на сложноподчиненное предложение в смысле логлайна ничего не поменяет.
Сингл Молт
13.08.2013, 16:31
Читаешь логлайны и там везде чтобы, чтобы, чтобы... Такое ощущение, что школьники писали.
Так ведь тут ученики и пишут. И это "Чтобы" помогает выделить цель героя. Так проще научиться конструировать логлайн.
надоело до чертиков.
Да вы возьмите паузу тогда, не читайте больше логланы:)
и есть и есть
13.08.2013, 20:50
Добрый день, знатоки логлайнов!
Подскажите, пожалуйста, что не так с моим:
"Стремясь осуществить свою давнюю мечту - выступать на танцевальных конкурсах, обычный немолодой охранник, побеждая собственную неуверенность, становится профессиональным артистом."
Кто герой? Обычный немолодой охраннник
Какова цель и/или проблема героя? Выступать на танцевальных конкурсах
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Побеждает собственную неуверенность
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Собственную неуверенность.
и есть и есть, сделайте разбор по схеме из первого сообщения этой темы, иначе вас забанят.
не читайте больше логланы
Всё, с логланаи завязываю :) На время.
"Стремясь осуществить свою давнюю мечту - выступать на танцевальных конкурсах, обычный немолодой охранник, побеждая собственную неуверенность, становится профессиональным артистом."
В принципе, идея понятна. Это уже много раз было. Такое же кино, только девушкой из бедной семьи. Логлайн вам надо сделать как-то покрасивей, добавить каких-то пнепятствий проблем. Неуверенность в себе - этого мало. Там.. может, жена непусает, друзья по работе подшучивают. И т.д. :)
Аквантов Дмитрий
14.08.2013, 02:29
Ну, поехали. После двух банов.
Логлайн 1
Вариант 1
Ток-шоу ведет самая скандальная и самая эгоистичная стерва российского шоу-бизнеса(героиня А). В студии находится человек, способный и жаждущий уничтожить весь мир(антагонист/препятствие Б).У ведущей есть всего двадцать минут, чтобы переубедить его в прямом эфире(преодоление препятствия В).
Можно по-другому
Вариант 2
У самой скандальной и самой эгоистичной телеведущей российского телевидения (героиня А) есть всего двадцать минут, чтобы спасти мир (цель Б). За это время ей в прямом эфире придется переубедить (действие героини Г ) эксцентричного безумца (препятствие В), способного его уничтожить
Логлайн 2
Вариант 1
Закомплексованная и неуверенная в себе Продавщица (героиня А) цветочного магазина увлажняет кожу оливковыми маслами, завивает волосы на древнегреческий манер, штудирует античную историю и мифологию(совершает поступки Б) . Зачем? Сумасбродство? А что, если ей предстоит свидание с настоящим древнегреческим героем (преодолева я препятствие В с целью Г)?
Вариант 2
Чтобы понравиться возлюбленному (цель героини А) неуверенная в себе продавщица цветочного магазина (героиня Б) изучает историю и мифологию, ведет себя и даже внешне старается быть похожей на античную женщину(совершает поступок В). Сумасбродство? А что, если ее избранник и есть самый настоящий герой древнегреческого мифа (препятствие Г)
В общем, я старался.
Аквантов Дмитрий
14.08.2013, 02:59
А сейчас оба по пунктам
Логлайн 1
Главная героиня - самая скандальная и самая эгоистичная телеведущая страны.
Цель - спасти мир за двадцать минут в прямом эфире
Препятствие - в ток-шоу появляется человек, способный и желающий уничтожить мир, и ему нечего терять
Преодоление препятствия - она пытается всеми способами переубедить его
Логлайн 2
Главная героиня - застенчивая продавщица цветочного магазина
Цель - заполучить сердце возлюбленного
Препятствие - возлюбленный оказывается героем древнегреческого мифа
Преодоление препятствия - героиня создает себе образ жительницы Древней Греции
спасти мир за двадцать минут
Это может только Брюс Уилис.
Аквантов Дмитрий
14.08.2013, 04:33
Без стволов то? А слабо ему при наличии только смазливой внешности, дичайшей стервозности. Короче, не буду спойлить, а то забанят.
Зачем? Сумасбродство? А что, если ей предстоит свидание с настоящим древнегреческим героем (преодолева я препятствие В с целью Г)?
Сумасбродство? А что, если ее избранник и есть самый настоящий герой древнегреческого мифа (препятствие Г)
В общем, я старался.
Сомневаюсь.
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"
Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:
Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).
Подставьте свои данные вместо А, Б, В (и Г). Во время разбора не надо писать А, Б, В, Г. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме.
Аквантов Дмитрий, вам нужно написать логлайн про поезд, который едет из точки А в точку Б :)
В логлайне про продавщицу лично я вижу неплохую, забавную завязку, но не вижу истории. Чтобы понравиться парню, которому нравятся древние гречанки, героиня "косит" под древнюю гречанку. Ну и? Драма-то в чем? О чем кино?
и есть и есть
14.08.2013, 10:23
В принципе, идея понятна. Это уже много раз было. Такое же кино, только девушкой из бедной семьи. Логлайн вам надо сделать как-то покрасивей, добавить каких-то пнепятствий проблем. Неуверенность в себе - этого мало. Там.. может, жена непусает, друзья по работе подшучивают. И т.д. :)
Не настаиваю на оригинальности. Просто маленький забавный сценарий, вся соль которого в том, что ГГ - усатый охранник средних лет, который танцует, устав разгадывать кроссворды и читать книжки вроде "Месть мента -17".
Жену, друзей, поднимающих на смех включать не стал из-за того, что контраст и так очевиден. И, как вы сказали, история не нова - всем и так понятна его ситуация и отношение друзей.
Единственное, что еще можно добавить к неуверенности - предательство его партнерши. Как вы считаете?
Аквантов Дмитрий
14.08.2013, 11:42
Всем спасибо за замечания.
Re: Кодер
Пытаюсь. Может быть, просто в разном порядке.
По вопросу. По-моему, в конце у меня стоит вопрос совсем другого плана. А если бы в правилах было написано: "Логлайн заканчивается вопросом", дело другое.
Аквантов Дмитрий, вам нужно написать логлайн про поезд, который едет из точки А в точку Б :)
В логлайне про продавщицу лично я вижу неплохую, забавную завязку, но не вижу истории. Чтобы понравиться парню, которому нравятся древние гречанки, героиня "косит" под древнюю гречанку. Ну и? Драма-то в чем? О чем кино?
Понимаю вас. Тоже видел такую проблему. Просто, чтобы понять ситуацию, нужно понять, на фоне каких глобальных событий она развивается. Вот как их в логлайн втиснуть. Они играют ключевую роль в развитии сюжета. Сюжет есть, драма есть, но в данном случае я уже отталкиваюсь от уже написанной законченной истории. Так что тут мне сложнее сделать это от противного. Хорошо. Поставлю вопрос по-другому. Как передать не завязку, а сюжет в целом?
Единственное, что еще можно добавить к неуверенности - предательство его партнерши. Как вы считаете?В чем предательство?
и есть и есть
14.08.2013, 13:52
В чем предательство?
Мне потребуется много всего пересказать, чтобы объяснить правильно. Ну если кратко - то как только ГГ более-менее освоился - его партнерша его кидает и уходит танцевать с другим. Он остаётся один на пороге своего первого конкурса.
его партнерша его кидает и уходит танцевать с другим. Он остаётся один на пороге своего первого конкурса.Можно это в логлайне указать, как препятствие. А как он преодолеет его? Ведь это серьезно, без партнерши танцевать не пустят на конкурс.
и есть и есть
14.08.2013, 15:32
Можно это в логлайне указать, как препятствие. А как он преодолеет его? Ведь это серьезно, без партнерши танцевать не пустят на конкурс.
Ну вот я и написал кратко - предательство. Или добавить предательство партнерши?
Да так и преодолеет - плюнет, и пойдет один, прорвавшись на сцену. Его, конечно, уведут, но это его уже не остановит. Впрочем, к логлайну это отношения не имеет.
В таком виде, получается, логлайн имеет место быть?
и есть и есть, логлайн составлен-то может и правильно, но цель героя на мой взгляд невнятная какая-то. Выступать на танцевальных конкурсах - это как разместить сценарий на конкурсе (аналогичная цель, тоже препятствия и т.д.), получить порцию гнилых помидорок и уползти под улюлюканье толпы. А вот если победить, получить признание мэтров - другое дело. Выше планка, интереснее герой.
и есть и есть
14.08.2013, 17:39
Вы хотите сказать что плох тот солдат, который не мечтает? Не могу согласиться. Не в данном случае. Человек, который всегда хотел творить, но никак не решался. Потому что может не получиться, потому что во дворе засмеют, потому что сложно. Он пол-жизни прожил никак. И тут возможность, шанс! Рискнул. Ну не будет он сразу наверх метить. Он же не решался столько времени просто так что ли? Комплексы, страх, дай бог не освистают. А во сне - аплодисменты и совсем другая жизнь, интересная жизнь. Вот он о чем мечтает - о жизни человека искусства.
Или, другой момент. Вот тут конкурс. Я пытаюсь разместиться. Я даже не знаю что за конкурс, мне все равно, по сути. Мне интересно, чтобы меня прочитали и написали отзыв. Мне интересно, получается, выступать)
Мне интересно, получается, выступать)То есть получается, что цель - участие. Вам интересно смотреть фильм, где цель героя не победа, а участие?
Ну вот представьте: Золушка мечтала о бале, добилась своей цели - попала на бал. И всё. Побыла, посмотрела, поучаствовала.
Золушка мечтала о бале, добилась своей цели - попала на бал. И всё. Побыла, посмотрела, поучаствовала. По-моему, так оно и было. Золушка просто хотела попасть на бал и посмотреть. А любовь принца - приятный бонус. :blush:
Карасик, ну это понятно, но ведь сказка на "посмотрела и ушла счастливая" не заканчивается. А и есть и есть хочет на этом закончить. Или я чего-то не понимаю. )
Выступать на танцевальных конкурсах - это как разместить сценарий на конкурсе (аналогичная цель, тоже препятствия и т.д.), получить порцию гнилых помидорок и уползти под улюлюканье толпы. А вот если победить, получить признание мэтров - другое дело. Выше планка, интереснее герой.
Герои фильма "Мой парень - псих" могут не согласиться. Хотя цель у них другая, но заявлена у героини эта )
То есть получается, что цель - участие. Вам интересно смотреть фильм, где цель героя не победа, а участие?
Такие фильмы тоже есть ) Возьмем фильмы о горах - там часто цель просто забраться на вершину. Не поставить рекорд, не подняться новым маршрутом. Просто - совершить восхождение. Чем плохая цель?
Победить это хорошая цель, но можно и без нее. Иногда принять участие и есть победить.
цель просто забраться на вершинуЭто и есть победа.
Не поставить рекорд, не подняться новым маршрутом. Просто - совершить восхождение. Чем плохая цель?Вершина и участие в конкурсе под 243-м номером, на мой взгляд - разное.
Победить это хорошая цель, но можно и без нее. Иногда принять участие и есть победить.Ну хорошо. Если это всемирный танцевальный конкурс, то согласна.
Это и есть победа.
Победа - поставить рекорд, а не повторить то, что делали сотни людей до тебя )
Тут речь идет только об одной победе - победе над собой. Участие в конкурсе тоже может быть победой.
Вершина и участие в конкурсе под 243-м номером, на мой взгляд - разное.
Как сказать. Попробовать подняться на вершину я бы рискнул. А в танцевальном конкурсе выступать нет )
Ну хорошо. Если это всемирный танцевальный конкурс, то согласна.
Да любой. Иногда просто пригласить девушку на танец - победа.
Другой вопрос, что, если кроме выступления, ничего нет это... странно. А где любовь? ) Там где танцы должна быть любовь )
Иногда просто пригласить девушку на танец - победа.Это в жизни, но тут же кино. )
Другой вопрос, что, если кроме выступления, ничего нет это... странно. А где любовь? ) Там где танцы должна быть любовь )Ну вот я тоже об этом. Должно быть что-то еще, как в Золушке. Или Рокки.
Это охранник. Какая еще любовь? :)
Цель "принять участие" как-то не звучит.
Цель - "попасть на танцевальный конкурс". Это лучше. При этом надо помнить, что основная цел , эта цель к которой герой будет стремиться на протяжении всего ашего фильма. И на вашем месте, я все-таки подарил бы герою победу.
Новый вариант логлайна, прошу прокомментировать:
"Пытаясь избавиться от чувства вины, которое успешный фотограф испытывает после самоубийства друга детства, он становится участником группы психокоррекции, во время посещения которой, ему приходится публично рассказать о том, что он был любовником жены друга ".
Азиат, надо каждый раз разбирать по схеме из первого сообщения этой темы.
Пытаясь избавиться от чувства вины, которое успешный фотограф испытывает после самоубийства друга детства, он становится участником группы психокоррекции, во время посещения которой, ему приходится публично рассказать о том, что он был любовником жены друга ".
Логлайн должен немного заманивать. Не расскрывайте все сразу.
во время посещения которой, ему приходится публично рассказать об отношениях с женой погибшего.
Логлайн должен немного заманивать. Не расскрывайте все сразу.
Но это тогда, когда у вас будет фильмография, а пока, советую, чтобы попасть на Конкурс этого форума, пишите в логлайне, чем дело закончилось.
и есть и есть
14.08.2013, 22:00
А и есть и есть хочет на этом закончить. Или я чего-то не понимаю. )
Элина, ну что вы) Боже упаси от такого скучного финала)
Естественно простым "побывал" ничего не закончилось. Но, опять же, это из разряда тех вещей, которые нет смысла указывать в логлайне, потому что они его раздувают.
Вы упускаете очень важный момент. Я бы назвал это Эффектом Камерунского Лыжника (ЭКЛ). Иногда участие - это и есть победа. Не над соперниками. Над собой. Круто ставить цель победить в конкурсе если ты молодой мускулистый мачо с виляющими бёдрами. Но когда ты - всего лишь негладковыбритый мужичонка, которому сорок скоро - о какой победе может идти речь? Смочь попасть - уже поступок. Эффект Камерунского Лыжника. Эффект героев специальной олимпиады.
И на вашем месте, я все-таки подарил бы герою победу.
А я и подарил) Моральную)
Бурый Кролик
14.08.2013, 22:07
ишите в логлайне, чем дело закончилось.
Можно закончить на деле, а не на том, чем дело закончилось. Тоже прокатить должно.
Но, опять же, это из разряда тех вещей, которые нет смысла указывать в логлайне, потому что они его раздувают.Есть смысл эти вещи указывать в логлайне.
Пример: "Рокки":
Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток) получает шанс стать чемпионом мира (вызов судьбы/судьбоносное событие), выйдя на ринг против действующего чемпиона (противник). С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва).
Но когда ты - всего лишь негладковыбритый мужичонка, которому сорок скоро - о какой победе может идти речь?А что, побриться - проблема? Он у вас с лишним весом и одышкой, что скоро сорок и уже не может... танцевать.
боксёр должен поверить в себя
Это сюжет фильма Рокки? ))
Это сюжет фильма Рокки? ))Нет, блин, "В джазе только девушки".
Естественно простым "побывал" ничего не закончилось. Но, опять же, это из разряда тех вещей, которые нет смысла указывать в логлайне, потому что они его раздувают.
Есть смысл. Представьте себе, что логлайн фильма "Мой парень псих" будет выглядеть подобным образом. Цель - участие в конкурсе. Там ведь есть и конкурс и участие и они в десятку вошли. Но фильм не об этом, это фон. Важный, но фон.
А что, побриться - проблема? Он у вас с лишним весом и одышкой, что скоро сорок и уже не может... танцевать.
Он как я! )))
Бурый Кролик
14.08.2013, 22:41
Но фильм не об этом
"Любовь" и "конкурс" - это только 2 слова. Осталось ещё 23.
Он как я! )))Нуу, охранник-то найдет кому морду набить в минуту печали.
Кертис, почему в вашей подписи одна буква "и" не такая как все?
Кстати, вот еще вопрос: альтернативный фактор какой у охранника?
Нет, блин, "В джазе только девушки".
В вашем логлайне, что угодно, но только не Рокки :)
Боксер..
.. выйдя на ринг
..должен поверить в себя .
Кстати, да...
Кертис, почему в вашей подписи одна буква "и" не такая как все?
Она пьяная )))
альтернативный фактор какой у охранника?
Оставить кого-то с небитой мордой :happy:
и есть и есть
14.08.2013, 23:07
Пример с Рокки - из тех, которые если бы написали сюда - здесь бы сказали что такой логлайн никуда не годится. Больше 30 слов, два предложения, формула не соблюдена. Сценарий Рокки на конкурс бы не взяли.
Ну хорошо. Вот я всё равно не понимаю.
А вот хороший пример был - Золушка. Напишите, пожалуйста, хороший логлайн для Золушки. Вот по этим правилам из шапки темы.
Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).
Князю М больше не наливать. Это не мой логлайн, а цитата отсюда (http://www.screenwriter.ru/info/logline/). Обратите внимание, я привела ее в таком виде:
Пример: "Рокки":
Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток)...
Она пьяная )))Вот хорошо. А то я думала с монитором что-то.
и есть и есть
14.08.2013, 23:09
В смысле что будет, если он не преуспеет? Разочарование в себе, крест на мечте, ясные невесёлые перспективы на оставшуюся жизнь.
и есть и есть, то есть ничего страшного. Надо, чтобы это был вопрос жизни, тогда будет интересное кино, а так...
и есть и есть
14.08.2013, 23:12
А что, побриться - проблема? Он у вас с лишним весом и одышкой, что скоро сорок и уже не может... танцевать.
Вы как-то буквально всё воспринимаете) Конечно, можно побрить небритого человека - это не сложно. Но ведь важнее понять почему ему самому с утра не захотелось бриться? Это же признак - он на себя почти забил.
Сценарий Рокки на конкурс бы не взяли.
Но как видим, он здесь на сайте в качестве примера.
Это не мой логлайн, а цитата отсюда.Верно, но там он разбирается по другой схеме.
Князю М больше не наливать.
Я сегодня пешком, так что наливайте :)
Вы как-то буквально всё воспринимаете)Нет, подождите. Это что же получается. Если он на себя забил, но при этом на сцену рвется (парадокс!), то я вполне понимаю "предательство" его партнерши. Она в бальном платье, в парфюмах и с прической красивой, а он значит небритый, в камуфляже...
а он значит небритый в камуфляже.
А какая разница в чем он и как выглядит? Женщины же любят ушами :happy:
и есть и есть
14.08.2013, 23:25
и есть и есть, то есть ничего страшного. Надо, чтобы это был вопрос жизни, тогда будет интересное кино, а так...
Вот как? Ну это знаете ли...
Открываем IMDB Top 250
1. Побег из Шоушенка. Если ГГ не сбежит - он останется сидеть еще лет двадцать. Не вопрос жизни. Вывод: Кино не интересное.
2. Крестный отец. Если ГГ не отомстит за покушение на отца - семья будет терять могущество и постепенно перестанет восприниматься серьёзно другими семьями. Если что, в таком варианте развития событий куда больше жизней спасено, чем в том, что произошло.
3. Крестный отец 2. То же самое. Майкл, остановись, нам скучно!
Получается, пьедестал мирового кино, по версии самого популярного сайта, что, сплошная тягомотина?
и есть и есть
14.08.2013, 23:29
Нет, подождите. Это что же получается. Если он на себя забил, но при этом на сцену рвется (парадокс!), то я вполне понимаю "предательство" его партнерши. Она в бальном платье, в парфюмах и с прической красивой, а он значит небритый, в камуфляже...
Элина, нельзя всё, что изложено в сценарии на 5 страницах изложить в 25 словах. Если бы можно было - все бы писали эти самые 25 слов и получали бы за них гонорары. Сценарии в твиттере.
Вы начинаете углубляться в детали. Они все объяснены. Я старался как мог. Но пока вы не прочитали сценарий - у вас не сложится картины, правда же? И будет казаться что есть недочеты.
Я бы дал вам ссылку на сценарий и с удовольствием прочел бы ваш комментарий после, так сказать, полноценного ознакомления. Но я не могу - не берут. Говорят логлайн плохой. А я не знаю почему.
Но явно не потому что там не отображено что партнерша нашла в охраннике.
PS: Логлайн к Золушке? Anybody?
Сингл Молт
14.08.2013, 23:32
1. Побег из Шоушенка. Если ГГ не сбежит - он останется сидеть еще лет двадцать. Не вопрос жизни. Вывод: Кино не интересное.
Если главный герой не сбежит - он умрет в тюрьме от старости. Или выйдет на свободу больным и разбитым стариком, как Крупс (если не путаю имя).
2. Крестный отец. Если ГГ не отомстит за покушение на отца - семья будет терять могущество и постепенно перестанет восприниматься серьёзно другими семьями.
За первым покушением была предпринята еще одна попытка - в больнице. Если Майкл не ответил бы, семья бы не только потеряла могущество, а все члены семьи (за исключением женщин и детей) тоже были бы устранены. Без вариантов. Хищники мать их...
Никакой тягомотины, ставки по настоящему высоки.
Я старался как мог.Лучше недочеты исправить на стадии логлайна из 25 слов, чем 25 листов написать и выбросить.
и есть и есть, вы мою-то версию не называйте версией сайта, пожалуйста. Я вам сказала, чего думаю по поводу вашей истории, а вы уж выводы делайте сами, как вам угодно.
На мой взгляд, танцевальный конкурс - это где всё красиво. Немолодой охранник (кстати, если вы будете ставить возраст ГГ 40, то прилагательное стоит поменять. насколько я знаю, молодежью считаются лица 18-35 лет, а около сорока не так уж далеко от 35-ти), так вот охранник этот ваш понимает же наверно куда идет, он должен стараться соответствовать красоте той.
А какая разница в чем он и как выглядит? Женщины же любят ушами :happy:Ну да, действительно, какая разница. Его партнерше танцевать с ним на сцене, а не любить.
PS: Сценарий к Золушке? Anybody?К какой Золушке? Классический вариант - сказка, литературное произведение, а не кино. Оно по немного иным законам строится.
и есть и есть
14.08.2013, 23:45
Сингл Молт, он если и сбежит - умрёт. Скорее всего, тоже стариком. Вообще ничего особенного.
И по КО. Да, было второе. Которое он случайно и успешно сорвал. Но это не был вопрос жизни пока он не застрелил ирландского копа и мужика из другой семьи. Он ведь мог с ними договориться. Купить свободу и истории конец. Все от него этого и ждали. И не стали бы их убивать - незачем. Потому что цель героя в КО - отомстить, нарастить могущество. Что-то такое. Если бы он этого не делал - не было бы никаких смертей.
и есть и есть
14.08.2013, 23:47
К какой Золушке? Классический вариант - сказка, литературное произведение, а не кино. Оно по немного иным законам строится.
Описка. Имелся ввиду логлайн. Ну вот есть экранизация "Золушка". У неё есть сценарий, так? Где-то был точно.
Ну так вот, какой к нему был бы верный логлайн?
Если ГГ не сбежит
То начальник тюрьмы его сгноит в карцере.
Открываем IMDB
Одно дело IMDb, другое дело конкурс сайта сценаристов :happy:
Крупс
Брукс :)
Его партнерше танцевать с ним на сцене, а не любить.
А может она такая же небритая, помятая жизнью...
и есть и есть
14.08.2013, 23:52
Элина, опять вы судите обо всей истории по обрывкам информации, которую я тут озвучиваю. Ну вот в один день он небрит и помят пришел на работу, а через пару дней, судьба сделала поворот - он надушен и свеж вышагивает по паркету зала. Почему нет?
И опять таки, мы в какой-то оффтоп, чувствую, уходим. Мне никто так и не может сказать что объективно не так с логлайном(
А может она такая же небритая, помятая жизнью...Я об этом не подумала. Хм.
И опять таки, мы в какой-то оффтоп, чувствую, уходим. Мне никто так и не может сказать что объективно не так с логлайном(Что вам написали, когда отказались принимать на конкурс?
Сингл Молт
14.08.2013, 23:55
Сингл Молт, он если и сбежит - умрёт. Скорее всего, тоже стариком. Вообще ничего особенного.
???
Но это не был вопрос жизни пока он не застрелил ирландского копа и мужика из другой семьи. Он ведь мог с ними договориться. Купить свободу и истории конец. Все от него этого и ждали. И не стали бы их убивать - незачем. Потому что цель героя в КО - отомстить, нарастить могущество. Что-то такое. Если бы он этого не делал - не было бы никаких смертей.
Семья, бизнес, Преступный Бизнес, со своими законами. Репутация семьи - этот клан может и решает вопросы, есть купленные политики, полицейские. Это вопрос выживания этой Семьи. Возможность договориться - это отдать в одночасье ВСЕ, что многими годами выстраивалось, это полный конец семейного бизнеса, это пойти в услужение (в лучшем случае) в другое преступное сообщество. Надо было ответить и ответить жестко.
и есть и есть
14.08.2013, 23:55
Т.е. мечта - стать танцором, и герой становится танцором для
достижения мечты?
И послали сюда)
Сингл Молт
14.08.2013, 23:57
Брукс
Точно))
и есть и есть
14.08.2013, 23:58
???
Ну так все умирают так или иначе. Смерть его не становилась ближе в тюрьме. Он там неплохо жил, чего уж там. Не Брэйвик, конечно, но получше многих.
Семья, бизнес, Преступный Бизнес, со своими законами. Репутация семьи - этот клан может и решает вопросы, есть купленные политики, полицейские. Это вопрос выживания этой Семьи. Возможность договориться - это отдать в одночасье ВСЕ, что многими годами выстраивалось, это полный конец семейного бизнеса, это пойти в услужение (в лучшем случае) в другое преступное сообщество. Надо было ответить и ответить жестко.
Да. Всё так. Но альтернативой его целям не была смерть - вот о чем я говорю.
Сингл Молт
15.08.2013, 00:04
Да. Всё так. Но альтернативой его целям не была смерть - вот о чем я говорю.
Точнее так:
Альтернативой для него было следующее - конец влияния и могущества семьи, и как продолжение, потеря всего бизнеса, и возможно, да даже скорее всего, смерть.
Жесткий ответ, месть за наезд и за покушение на отца - война с другими семьями. Со всеми вытекающими последствиями, такими, какие у них там приняты. Ну да ладно.
Зачем ваш охранник хочет участвовать в конкурсе танцев?
и есть и есть
15.08.2013, 00:16
Зачем ваш охранник хочет участвовать в конкурсе танцев?
Ему всегда хотелось чего-то большего, чем та унылая жизнь, которую он имеет. Он еще в детстве, вертясь перед зеркалом выкручивал всякие па, пока однажды в комнату не зашел дедушка и, увидев упражнения внука, отвесил ему ремня. В школе тоже не срослось - все мальчики ходили на бокс или моделирование. Выделяться было нельзя. Годы шли.
И вот он тихо репетирует в своей каморке, подглядывая за танцующими парами на экранах своих мониторов. Повторяет подсмотренные движения. Мечта уже покрылась пылью, он всерьёз уже и не верит, что сможет чего-то добиться на этом поприще. Но еще тошнотворнее ему, когда пары перестают танцевать и исчезают с его экранов. Выключается музыка и он остаётся один в своей каморке. Человек, который ничего не умеет. Никчемный настолько, что, будучи здоровым мужиком, сидит на попе целый день и получает за это копейки. Только, на самом деле, не никчемный. А просто запутавшийся. И несчастный
Так бы и сидел он в этой комнатушке, если бы однажды не случилось непредвиденное...
Т.е. мечта - стать танцором, и герой становится танцором для достижения мечты? И послали сюда)Понимаете, в чем дело. Вам же Кертис сказал уже:
Представьте себе, что логлайн фильма "Мой парень псих" будет выглядеть подобным образом. Цель - участие в конкурсе. Там ведь есть и конкурс и участие и они в десятку вошли. Но фильм не об этом, это фон. Важный, но фон.
Цель героя должна быть - любовь. Или спасение себя - это не я придумала. Поэтому и сравнила танцевальный конкурс с конкурсом на этом сайте, если на него не попасть - неприятно, грусть может случиться, ну может депрессия слегка. Этого мало!
Ему всегда хотелось чего-то большего, чем та унылая жизнь, которую он имеет. Он еще в детстве, вертясь перед зеркалом выкручивал всякие па, пока однажды в комнату не зашел дедушка и, увидев упражнения внука, отвесил ему ремня..
Странно, что такой человек вообще стал охранником. Но впрочем, "В жизни всякое случается" (с)
Но альтернативой его целям не была смерть
А вот интересно, так ли важен альтернативный фактор. Это обязательный атрибут истории. Если у ГГ есть цель, то какой-никакой косвенный альтернативный фактор все равно будет. К примеру, вот вспомнился фильм "Подводный Ныряльщик". У парня есть цель. Если он ее не добьется, ничего страшного не случится.
Мне никто так и не может сказать что объективно не так с логлайном(
А вы сценарий вместе с логлайном отправляли. Может, администрации показалось, что вы подогнали логлайн под сценарий?
Стремясь осуществить свою давнюю мечту - выступать на танцевальных конкурсах, обычный немолодой охранник, побеждая собственную неуверенность, становится профессиональным артистом."
Так-то объективно всё есть.
Есть цель - Выступать.
Есть герой - Охранник.
Есть препятствие - Неуверенность в себе.
Есть поступок - "Становится артистом"
Есть поступок - "Становится артистом"
Разве что четвертый пункт.
Может, лучше: Поступок - Бросает прежнюю работу и начинает профессионально заниматься танцами.
и есть и есть
15.08.2013, 08:40
Да я вот тоже не понимаю зачем так необходим альтернативный фактор. При том что он, на мой взгляд, здесь есть. Но Элина говорит, что если у ГГ жизнь не будет на волоске висеть - ей не интересно.
А с логлайном я отправлял сразу, да. Единственное что - сначала его реально неправильно написал, пришлось переписывать в соответствии с правилами в шапке этой темы.
На самом сайте правила, что характерно, другие.
Пример с Рокки очень красноречив.
И всё же, на примере Золушки никто не научит меня писать логлайны?)
Да я вот тоже не понимаю зачем так необходим альтернативный фактор. При том что он, на мой взгляд, здесь есть. Но Элина говорит, что если у ГГ жизнь не будет на волоске висеть - ей не интересно.Без альтернативного фактора и вам, наверняка, будет смотреть фильм не интересно.
Немного теории.
Драматическая ситуация - это когда у героя нет выбора, и он должен поступить именно так, как поступает. В вашем сценарии это есть?
Драматическую ситуацию определяют три фактора:
1. Человек находится в безвыходном положении.
2. Угроза развития этой ситуации заставляет его искать выход.
3. Он ищет выход и вступает в борьбу с антагонистом - с тем, кто ему угрожает.
Драматическая ситуация - это начало конфликта.
Угроза, заставляющая действовать в драматической ситуации, называется альтернативным фактором. Он выражается в формуле: "Что будет, если герой не справится с опасностью?"
Логлайн Золушки - это другая тема, не здесь.
Вот пример. Чтобы остаться на форуме, начинающий автор должен написать логлайн к известному фильму и тем самым доказать местному злыдню, что он готов писать сценарии.Чувствуете альтернативный фактор? Не напишет автор логлайн - из института с форума выгонят.
Напишите логлайн по схеме Рокки. Никто ж вас не заставляет писать по первой схеме.
и есть и есть
15.08.2013, 09:44
Элина, да, всё верно.
Только покажите мне того мэтра или тот учебник, который будет утверждать что драматическая ситуация непременно должна присутствовать в каждом сценарии, в каждом фильме. Я покажу на него пальцем и похихикаю. Пусть он даже и мэтр.
Я даже больше скажу - нет ни одного закона драматургии, который не может быть нарушен. А то что вы написали - это даже не закон. Вид конфликта, скорее.
В вашем логлайне альтернативный фактор есть, но слабенький - ну не будет он на этом форуме писать, пойдет на другой значит. Мало ли, не убедил кого-то одного в чем-то. Форумов много, интернет большой, в любой попасть одинаково просто, кроме парочки маргинальных мест. В то же время, в истории с этим вот несчастным охранником, ставки гораздо выше - либо вырваться из серых будней, либо понять что до конца дней в них останешься. Тот же побег из тюрьмы - прекрасная аналогия. Таким образом, получается, мой логлайн лучше вашего))
Хоть его и не берут.
По схеме Рокки? А зачем? Опять таки, что не так с моим логлайном, который я тут написал. Я указания на конкретные ошибки не увидел.
И с Золушкой ситуация совсем непонятна. Тема про логлайны? Да. Я вот не умею их писать. Почему не показать на примере удавшегося фильма каким должен быть логлайн? Не может же быть хороший фильм без логлайна?
Я даже больше скажу - нет ни одного закона драматургии, который не может быть нарушен.Нарушайте, кто ж запретит. Но чтобы попасть на этот конкурс, нужно сделать по правилам.
и есть и есть
15.08.2013, 10:30
Нарушайте, кто ж запретит. Но чтобы попасть на этот конкурс, нужно сделать по правилам.
Где тут написано что должна непременно присутствовать драматическая ситуация?)
Я уж молчу о том, что если пройтись, почитать работы на конкурсе - то можно вообще разочароваться в любых правилах;)
Я уж молчу о том, что если пройтись, почитать работы на конкурсе - то можно вообще разочароваться в любых правилах;)Работы на конкурсе - учебные работы с множеством ошибок. В основном, по конкурсным работам можно увидеть как делать не надо.
и есть и есть
15.08.2013, 11:45
Да, только некоторые допускают, а некоторые - нет) Понять бы критерий.
Всё, это бессмысленный флейм, отныне обсуждаю только логлайн)
Стремясь осуществить свою давнюю мечту - выступать на танцевальных конкурсах, обычный немолодой охранник, побеждая собственную неуверенность и предательство партнёрши, становится профессиональным артистом.
Пожалуйста, что здесь объективно неправильно?
драматическая ситуация непременно должна присутствовать в каждом сценарии,
Это старый спор. Про драматургию, свободу и авторское кино. Зачем придумывать велосипед?Работы на конкурсе - учебные работы с множеством ошибок. В основном, по конкурсным работам можно увидеть как делать не надо.В постоянном тоже есть работы - "как делать не надо".
Опять таки, что не так с моим логлайном, .С вашим логлайном всё так. Просто ему надо придать более привлекательный вид. Попробуйте переписать и еще раз оттправить. Это как у меня с дипломной было. Иногда доходило до маразма. Научный руководитель возвращает, говорит: много ошибок, переделывай. Я, изменив только план, сдаю, опять. А он проверив, говорит, так все нормально, только у тебя план неправильный. :happy:
побеждая собственную неуверенность и предательство
Ну, во-первых, предательство не побеждают.
Не знаю... попробуйте как-то так отправьте.
Чтобы выступать на танцевальный конкурсах, обычный охранник, побеждая собственную неуверенность, становится профессиональным артистом.
Если уж и так не примут, то я не знаю.
Чтобы победить насмешки родственников и соседей и осуществить мечту своей юности - выступать на танцевальных конкурсах, обычный немолодой охранник должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет выйти на сцену.
ГГ - обычный немолодой охранник (пусть пока так, но надо другое что-то придумать)
Цель - победить насмешки родственников и соседей и осуществить мечту своей юности - выступать на танцевальных конкурсах
Что делает - должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет выйти на сцену
Это как у меня с дипломной было.Князь М, у вас в дипломе тоже не было цели?
и есть и есть
15.08.2013, 16:14
Согласен, предательство не побеждают. Как и насмешки.
Элина
Чем плох "Обычный немолодой охранник"?
Если он еще не выступает - откуда насмешки? Сидит себе тихо, мечтает.
Что значит "тоже не было"? Странно, вы совсем, по моему, отказываетесь признавать существование борьбы человека с самим собой. Ужас перед осознанием собственной никчемности, по сравнению с собственными же представлениями о том, как должно быть. Элина, вы, должно быть, счастливый человек)
Чем плох "Обычный немолодой охранник"?
Если он еще не выступает - откуда насмешки? Сидит себе тихо, мечтает.Чем, на мой взгляд, плох я уже обясняла выше. Как вы это мечтание покажете на экране? Что послужило толчком, чтобы он встал и пошел? Я предположила, что насмешки родственников и соседей. Вы можете придумать что-то другое.
Элина, вы, должно быть, счастливый человек)Возможно.
Князь М, у вас в дипломе тоже не было цели?
В дипломной не было. Цель была во мне сдать эту дипломную :)
победить насмешки
Ошибочка стилистичесая. Насмешки не побеждаются.
Чтобы победить насмешки родственников и соседей и осуществить мечту своей юности - выступать на танцевальных конкурсах, обычный немолодой охранник должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет выйти на сцену.
И тут сразу возникает вопрос: О чем кино?
Здесь-то понятно:
становится профессиональным артистом.
А у вас только:
должен
ГГ - обычный немолодой охранник (пусть пока так, но надо другое что-то придумать)
Это да, с этим согласен.
у вас в дипломе тоже не было цели?
А что выступать на танцевальных конкурсах - не цель? Зачем люди вообще идут в шоубизнес?
Как вы это мечтание покажете на экране?
В любое свободное время, Ходит на занятия, разучивает разны па, не пьет не ест, только тацы, танцы... уже и пивной животик пропал и щетина выпала. И вообще он уже на Цескаридзе стал похож :happy:
Элина, вы, должно быть, счастливый человек)
И должно быть, очень серьезный :)
В дипломной не было. Цель была во мне сдать эту дипломную :)Даже не знаю. Это что-то за гранью "бобра и осла" дипломная работа, не имеющая цели. Вы на лекции-то ходили? Может помните, как препод говорил: "Цель сегодняшнего занятия..." "Целью вашей курсовой работы будет..." Не бывает бесцельных уроков, а вы - диплом без цели. Печально.
И должно быть, очень серьезный :)А, так это вы шутите. Понимаю.
сегодняшениго
Боже упаси, унас препод такими заковыристыми словами не разговаривал :happy:
вы - диплом без цели. Печально.
Да ладно, не расстраивайтесь, он мне все равно не пригодился. Давайте лучше о логлайнах поговорим. :)
Боже упаси, унас препод такими заковыристыми словами не разговаривал Спасибо, что внимательно читаете мои тексты. Исправила.
Целью вашей курсовой работы будет..."
Ах вот вы о чем? Я просто не сразу въехал. Не могу так переключаться.
Естественно. Цели. Показать, расскыть, доказать, выявить проблемы, предложить свое, доказать и показать, что свое можно и нужно применять. Это да. Это было. Только причем здесь логлайны? Одно дело художественная литература, другое - научная.
Спасибо,
Да нЕ за что :)
Но вы ответьте. Цель - выступать на сцене. Не цель?
Пугачева как-то сама говорила: "Я вот не могу без сцены."
Понятно, что деньги, слава...
Но для них это вторично.
и есть и есть
15.08.2013, 16:47
Ну я же уже написал как я это показываю)
Он охранник, работает в центре, где танцам учат. Случайно или специально устроился - история умалчивает. Только вечерами он задёргивает всевозможные шторки, выводит на экран покрупнее танцевальный зал и жадно смотрит за танцорами, тщательно повторяя движения) Прямо там, в своей маленькой пыльной каморке. С воображаемой партнёршей. Это ли не мечтание?)
жадно смотрит за танцорами
А он это "не того...? :happy:
и есть и есть
15.08.2013, 16:58
А если так?
Стремясь осуществить свою давнюю мечту - выступать на танцевальных конкурсах, обычный немолодой охранник, вопреки предательству партнёрши, преодолевая собственную неуверенность, становится профессиональным артистом.
Многовато оборотов, конечно.
и есть и есть
15.08.2013, 16:58
А он это "не того...? :happy:
:happy:
Имелись ввиду танцующие мальчики и девочки)
UPD: НЕ ДЕТИ!!!
Но вы ответьте. Цель - выступать на сцене. Не цель?Цель. Что стоит на кону у охранника? Что он потеряет, если у него и так нет ничего кроме мечт. Или есть?
и есть и есть
15.08.2013, 17:12
Я же вам говорил уже, Элина.
Вот есть у человека мечта. И он мечтает "Когда-нибудь я стану! Пусть не завтра и не через неделю, но однажды. Я сделаю всё верно и больше не буду просиживать задницу на посту охраны." И питаясь такими вот мечтами он проживал свою жизнь день за днем, маленькими шажочками становясь ближе к осуществлению. А потом бам! ШАНС! И тут либо рискнуть и выиграть, либо проиграть. Но если проиграет - он уже ничем не сможет себя утешить. Он поймет что попробовал и проиграл. Что ничего в его жизни интересного, наверное уже не будет. Что он доживёт остаток своих дней никчемным существом.
Представьте себе, Элина, неприятное занятие. Не страшное, просто неприятное. Тошнотворное. Не знаю что вы можете не любить. Что угодно - мыть посуду. Теперь представьте что вы будете делать это пять дней в неделю, с 9 до 18, с перерывом на обед с 13 до 14 ровно всю оставшуюся жизнь. А все свои планы и стремления можете забыть.
Нравится?
Иногда и мечта - это уже очень много.
Многовато оборотов
Этточно. А про мечту и партнершу - обязательно упоминать?
мальчики и девочки)ОМГ!
UPD: НЕ ДЕТИ!!!
А кто? 20-летние мальчики и девочки?
Что он потеряет,
Альтернативный фактор: Разочарование в себе, депрессия, алкоголизм, возможно латентный гомосексуализм :happy:
Что он доживёт остаток своих дней никчемным существом.
А может, и вообще закочит жизнь самоубийством. :)
Назовем это косвенным альтернативным фактором )
Вот у Митты:
1. Удар по самоуважению.
2. Профессиональный провал.
Подходит?
А потом бам! ШАНС! И тут либо рискнуть и выиграть, либо проиграть. Но если проиграет - он уже ничем не сможет себя утешить. Вот это уже что-то! Но в вашем логлайне об этом ни слова. А это важно. Если бы вы раньше сказали об этом, у меня вопросы совсем другие бы были по вашему сценарию. Что за шанс?
и есть и есть
15.08.2013, 19:19
Ох ты, кричать заглавными буквами нельзя. Извиняюсь, думал что как везде.
Шанс, да. В общем, наблюдает он наблюдает за парами совершеннолетних мужчин и женщин(!) и вот в его любимой паре - разлом. Партнёр уходит, Партнёрша остаётся, плачет. У неё конкурс на носу, а она одна.
А тут наш охранник, который всё это время этот их танец незримо с ними репетировал.
Ну и вот...
Шанс, да.Вот, уже интересно. Девочка потом передумала, и тогда он... Что сделал охранник?
и есть и есть
15.08.2013, 19:44
Не то чтобы передумала - к ней партнер вернулся. Прямо в день конкурса.
Ну а что он? Расстроился, конечно, сел, пригорюнился. Весь уже напомаженый, в красивом костюме, а танцевать не с кем. Так бы и сидел, но пришла маленькая девочка и задала ему пару простых вопросов, ответив на которые он понял что не хочет он просто сидеть. Плюнул на всё и вышел один на танцпол. Понимая что выглядит глупее некуда танцевал с воображаемой партнёршей, как когда-то в каморке. И чуствовал себя счастливым и свободным, пока его, под аплодисменты не увели со сцены.
Но это еще не конец) В конце, как я и обещал, пройдет время и он победит. Пускай и морально)
и есть и есть, в вашем сценарии основа драматургии - конфликт - заявлен?
и есть и есть
15.08.2013, 20:14
Не только в сценарии - он уже на страницах этого форума не раз заявлен. Конфликт внутри ГГ. Мечты борются со комплексами.
Конфликт внутри ГГ?
Сразу в корзину! Забудьте про внутренний конфликт без внешнего препятствия. Я всегда говорю - вспомните или найдите и выучите, что такое "драматическая ситуация" и, соответственно - альтернативный фактор и давление времени. Это ключик ко всем ответам. Столбы, на которых держится драматургия. А что такое внутренний конфликт без всего этого? Это пшик.
Вот опишите в логлайне драмситуацию и будет Вам счастье!
и есть и есть, вы похожи на старшеклассницу, которая спрашивает разрешения у родителей, можно ли ей пойти на дискотеку? Родители говорят: нет, доча, ты не пойдешь. И тут доча начинает ныть, вымаливать, плакать: ну, можно? Вроде бы дан ответ, но нет, это неправильный ответ, как считает старшеклассница, потому что самый верный ответ: да, иди. Вот и вы желаете услышать это волшебное "да, иди", и никаких аргументов, почему не надо идти, слышать не желаете. В таком случае, зачем спрашиваете?
и есть и есть
15.08.2013, 21:11
Вроде бы дан ответ - это что за ответ?
С вашим логлайном всё так.
Это ответ?
ничего страшного. Надо, чтобы это был вопрос жизни, тогда будет интересное кино, а так...
Или это ответ?
Представьте себе, что логлайн фильма "Мой парень псих" будет выглядеть подобным образом.
Или так? А может вместе со следующим:
Герои фильма "Мой парень - псих" могут не согласиться. Хотя цель у них другая, но заявлена у героини эта )
М?
вы похожи на старшеклассницу
Или вот это вы считаете ответом?
Тут, блин, ворох мнений, совершенно разный. И выражающие спорят между собой. Причем с кем-то из-них в чем-то можно явно не согласиться, что подрывает убедительность остальных их суждений в моих глазах.
Окей, немного разобрались логлайн слегка изменился в процессе обсуждения. Обсуждения! О как! Я что, пишу тут "Скажите мне что мой логлайн хороший"? Я пишу "Скажите мне почему мой логлайн плохой!". И с этим "почему" - явные проблемы.
Вот только сейчас всплыл момент с внешним проявлением конфликта. Спустя 4 страницы обсуждения. 4! А если бы я кивнул головой и ушел, как вы, похоже, предлагаете мне поступить, никогда бы ни до чего не докопался.
PS: А вы сами-то кто таков, что так задорно шутите про истерящих школьниц? Может вы тот самый гениальный сочинитель что подскажет как должен был бы выглядеть логлайн к Золушке? А? Ну так, понимания ради.
Может вы тот самый гениальный сочинитель что подскажет как должен был бы выглядеть логлайн к Золушке?
Я тот, кого уже задолбали такие умники, как вы, которые, демонстрируя свое бессилие, просят написать логлайн то к своему сценарию, то к какому-нибудь фильму. И когда настроение у меня портится, подобных вам умников я посылаю в баню на месяцок-другой.
Вот только сейчас всплыл момент с внешним проявлением конфликта. Спустя 4 страницы обсуждения. 4!
Эту слепоту вы припишите себе, хорошо? Не форумчанам, которые вас раньше не ткнули носом, а себе. И вот почему: в посте №1 я рекомендую ознакомиться со статьей, в которой пишется о логлайнах. Там же есть те самые слова Кирилла Юдина о драматической ситуации, о внешнем конфликте и т.д. Прочитай вы все, что вам рекомендовано, то и 4 (4, бл..., страницы!) не надо было бы сотрясать воздух. Конечно, при условии, что вы все-таки решили бы подумать, вдуматься, проанализировать написанное.
Ну и вот...
Ну и нормально. Мне было бы интересно на это посмотреть. Конечно для ПМ одного внутреннего конфликта маловато, но это же не ПМ.
Конфликт внутри ГГ?
Так и здесь внутри.
С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва). Там же как такового протагониста нет, как и в фильме "Форест Гамп".
Князь М, вы видите разницу между Форестом Гампом и учебной работой? Или вы опять просто шутите, кстати, дезориентируя новичка?
Князь М, вы видите разницу между Форестом Гампом и учебной работой?
Где там написано, что это учебная работа? Это конкурсная работа, которая вполне может быть экранизирована.
Или вы опять просто шутите
Элина, Вы стали такая серьезная, хотя не так давно (несколко месяцев назад) на форуме вы были такой же простой ученицей.
Князь М, я и сейчас продолжаю быть простой ученицей. Soy alumna.
Может кто другой вам объяснит о конкурсных работах, я пас.
и есть и есть
15.08.2013, 21:54
Читал я статью. Только она вся такая противоречивая вся!
В начале говорим забудьте про внутренний конфликт, а заканчиваем героем Касабланки, с его конфликтом цинизма/любви/патриотизма.
Там же логлайн Рокки, который не ложится в описанные вами же в статье правила.
Ну а формула из топикстарта "Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В)."
Не похожа на формулы из статьи.
Не мудрено что у вас десятую часть уже пишут с вопросами. Не мудрено что достали. Надо чётко формулировать требования и не противоречить себе.
и есть и есть
15.08.2013, 21:55
Ну и пока меня не забанили за неслыханную дерзость по отношению к мудрейшей администрации, еще момент.
Элина, Князь М верно говорит. Правила драматургии - это замечательно. Но требования к ПМ или сериям сериала "Менты-волки 27" не всегда должны идеально выполняться в короткометражках на 5-7 минут.
Может, сейчас мне скажут что я опять никого не слушаю и спорю с правильными утверждениями, но я разве не прав? Может вы еще и идентификацию задаёте в 1/3 трёхминутного сценария?
Soy alumna.
Это по-испаски... А я думал это город какой-то :)
кто другой вам объяснит о конкурсных работах,
То есть они обязательно должны быть как фильмы с Ванн Дамом или Шварцннегером? Внешний конфликт, физический и простой протагонист, альтернатвный фактор - смерть. И всё. Только такое?
Читал я статью. Только она вся такая противоречивая вся!
И это тоже, что в самом верху статьи?
Обращаем ваше внимание, что статьи по написанию логлайна, приведённые ниже данной рекомендации, служат для общего представления, что такое логлайн и как его рекомендуют создавать разные специалисты.
Учитывая специфику ресурса, цели и задачи написания логлайна для нашего конкурса, требования к логлайну несколько специфичные.
Ввести обязательное сопровождение сценария для нашего конкурса логлайном мы решили не от хорошей жизни, а по причине того, что многие авторы не понимают своей задачи, сути обучения и цели, к которой мы призываем стремиться, – чёткое понимание структуры классического сценария и основ кинодраматургии.
Исходя из этого, при продумывании логлайна для нашего конкурса забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя. Сосредоточьтесь на ДРАМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ – ситуации, в которой оказывается главный герой, которая требует от него немедленного действия.
Почему он вынужден действовать именно здесь и сейчас, почему он не может отложить решение проблемы на потом (давление временем)? Подумайте, ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит, не станет ничего предпринимать (альтернативный фактор).
Но требования к ПМ или сериям сериала "Менты-волки 27" не всегда должны идеально выполняться в короткометражках на 5-7 минут.
Еще один :rage:
Сингл Молт
15.08.2013, 22:16
И всё же, на примере Золушки
Золушка, это вообще отдельная тема, там старый как мир бродячий сюжет, и вообще, в редакции Братьев Гримм сюжет выглядит так :" Король устраивает трёхдневный пир, на который сзывает всех красивых девушек страны, чтобы его сын мог выбрать себе невесту. Сводные сёстры идут на пир, а Золушке мачеха заявляет, что Золушке нечего надеть, и танцевать она не умеет."
То есть , Замарашка, перебирая чечевицу, легко могла напевать :"Если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за прынца..."
Может быть в вашей истории есть некая женщина, ну, скажем некая баба из бухгалтерии, которая считает его неудачником, а мужчин, которые женщину "танцуют", считают настоящими мужчинами? Может быть, для него это это не просто воплощение мечты, а это ради того, что бы его заметила именно эта женщина? Дед убил его стремление заниматься танцами, на протяжение все его жизни он сталкивался с издевками по поводу мужчин, занимающихся танцами. Но вот он увидел, что кто-то это ценит, для кого-то это важно. Это не просто перебороть себя, это доказать этой женщине, что он ее достоин.
Может вам усложнить вашу историю?
Исходя из этого, при продумывании логлайна для нашего конкурса забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя. Сосредоточьтесь на ДРАМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ – ситуации, в которой оказывается главный герой, которая требует от него немедленного действия.
Почему он вынужден действовать именно здесь и сейчас, почему он не может отложить решение проблемы на потом (давление временем)? Подумайте, ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит, не станет ничего предпринимать (альтернативный фактор).
Исходя из этого пункта ,и есть и есть, ваш сценарий не подходит для конкурса.
Повидимому, он просто не соответствует этим требованиям:
забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя.
ситуация, ..которая требует от него немедленного действия.
(давление временем)
ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит
Примерно после 12-го никому не нужного сценария, написанного для себя, неожиданно приходит понимание логлайна. Явление это стихийное, науке неведомое. Поэтому раз за разом случаются страсти очередного новичка по конструированию логлайна. А это всего навсего проблема роста. С возрастом проходит, как многие подростковые проблемы.
Примерно после 12-го
Просто в статье о логлайнах, оставить только эти требования.
и есть и есть
15.08.2013, 22:35
Ну вот, другой вопрос. Надо ярко написать, мол, ребята, у нас тут конкурс, особый, учебный. И всё то немногое что вы уже знаете - лучше забудьте. Логлайн, а значит и сценарий, должен содержать то, то и то. Ниже прочтите общие рекомендации о написании логлайна от других людей, помните, что эти советы могут быть вам полезны, но не все из них подходят для нашего конкурса.
Ну или как-то иначе обозначить что первичны именно безымянные требования вначале, а не советы профессионалов в конце.
Сингл Молт, хорошая идея, спасибо. Правда, природу конфликта это не меняет, но усложнение мне нравится.
Князь М, да, если это первостепенные требования - так и есть. Что же делать. Придётся вписать огромную бомбу которую можно обезвредить только зажигательным танцем немолодого усача))
Приветствую!
В вашем логлайне, что угодно, но только не Рокки :)
Боксер..
.. выйдя на ринг
..должен поверить в себя .
Конечно, не Рокки, ибо логлайн приведенный Элиной, вы исправили как угодно вам.
Для Рокки выйти на ринг -не проблема. Выйти и побеждай, но начинается внутренняя борьба:" А смогу,получится ли?" Прежде чем победить соперника герою надо победить себя.
Князь М, да, если это первостепенные требования - так и есть. Что же делать. Придётся вписать огромную бомбу которую можно обезвредить только зажигательным танцем немолодого усача))
Ну а почему бы нет. Это же проще простого.
Физический и явный антогонист - маньяк или чей-то кинутый партнер.
Проблема - берет в заложники танцоров и закладывает момбу.
ГГ - Охранник.
Поступок - обезвреживает бомбу, нейтрализунт террориста.
Надо ярко написать, мол, ребята, у нас тут конкурс, особый, учебный. Логлайн, а значит и сценарий, должен содержать то, то и то.
Это написано на первой странице и в сообщении №1 данной ветки. Кто вам мешал прочитать, не знаю. Но если вас надо ткнуть мордашкой, так и скажите. Вы же, как и все предыдущие лентяи, пришли сюда и давай, не читая, постить свои логлайны. Читайте, все уже написано, разобрано, ошибки оговорены. Но я да, понимаю, вы же уникальный, у вас своя драматургия, внутренний конфликт и вообще свое кино.
Кодер, вы немного обоздали, мы уже выяснили что к чему.
вы исправили как угодно вам.
Я исправил, выделив пункты:
1) Герой
2) Проблема
3) Поступок
И логлайн Рокки для этого конкурса не подойдет.
Внешнего конфликта нет.
Давление времени нет.
Немедленного действия тоже нет.
и есть и есть
15.08.2013, 23:18
Сашко, "И ходют тут и ходют, только пачкают", да? Понимаю)
Ну ладно я, непризнанный гений (по вашей версии), других не слушаю. Но вы-то, такой круглый, оранжевый и, наверняка, смышлёный, зачем чужие слова игнорируете? Я и Князь М, даже если первые, кто заметили что непонятно написано - может не во всём мы не правы? Не может быть такого?
Я и Князь М, даже если первые, кто заметили что непонятно написано - может не во всём мы не правы? Не может быть такого?
Не поверите, но не может. Вы же поняли, когда вам ткнули под нос? Нам что, транспаранты развешивать, написанные большими буквами, чтобы вы обратили свое драгоценное внимание на информацию?
Пример с Рокки - из тех, которые если бы написали сюда - здесь бы сказали что такой логлайн никуда не годится.
Уверены?
А вот хороший пример был - Золушка. Напишите, пожалуйста, хороший логлайн для Золушки. Вот по этим правилам из шапки темы.
О, опять начинается. Сколько было подобных просьб за 10 тем? Очень много. Раньше модератор хоть банил, а сейчас видимо, подобрел.
Вам совет: забудьте про другие логлайны, стремитесь написать свой логлайн. Забудьте про всякие"А этот логлайн взяли, а у меня нет".Вам же лучше. Не взяли, сцепите зубы и вперед! Переделывать,учиться, когда-нибудь пройдете в конкурс. А если Ваша цель не научиться, а стоять на своем, то извините. Вы книги по драматургии читали? Просто интересно, а вы вот тут доказываете, что у вас логлайн не выходит.
А что написано в посте №1.
Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю. Если написать логлайн не удается, то проблема не в нем, а в истории.
и есть и есть
15.08.2013, 23:50
Не "ткнули", высокомерный вы цитрус, а домучили. Я, конечно, не быстрее всех на планете соображаю. Чего уж там, я довольно рассеян и невнимателен. Признаю.
Но проблема в том, что рассеянность - частый спутник людей творческих. А другие на этот сайт и не заходят.
И если вы переформулируете всё настолько понятно, что даже у осла вроде меня не возникнет вопросов после первого же прочтения - вам удастся сократить число страдающих на форуме, которые вас так удручают.
Не надо думать, что я эту статью раньше не читал. Я с неё начал.
Не "ткнули", высокомерный вы цитрус, а домучили. Я, конечно, не быстрее всех на планете соображаю. Чего уж там, я довольно рассеян и невнимателен. Признаю. Но проблема в том, что рассеянность - частый спутник людей творческих. А другие на этот сайт и не заходят.
Поверьте, это неплохая тренировка. Потому что, однажды, Вы столкнетесь с редакторами. И поймете, какие мы тут доброжелательные и пушистые. А если в процесс вмешается еще и режиссер, то оооо...
Свежий пример, сделали сценарий по утвержденному синопсису. Чужому, это указано в договоре. И указано, что сценарий создается именно по нему.
Получили ответ. 3/4 претензий касаются, угадайте чего? Правильно. Того что было прописано в синопсисе и утверждено. По сути, чтобы поправить, нужно полностью переписать сюжет. И так бывает, да.
Так что не переживайте. Написание логлайна это такая самурайская тренировка, предназначенная не только научить Вас писать, но и подготовить психологически к светлому будущему ))
Не надо думать, что я эту статью раньше не читал. Я с неё начал.
Оно и видно.
Но проблема в том, что рассеянность - частый спутник людей творческих.
Это удобное для вас оправдание (все бежали, и я бежал, я как все, за себя не отвечаю), но пора становиться взрослее, думать не про "Золушку", а про свою работу, и не тыкать "а вон там можно так". Если хотите что-то получить от этого ресурса, берите, думайте, оправдываться не надо. Не вы первый такой "рассеянный", "слепой" и т.д. Я же говорю, не читали вы веток, а сразу бросились на амбразуру. Если продержитесь здесь хоть полгода, то сами увидите очередного новичка, который будет повторять ваши слова один в один. Причем, и мы ему будем писать то же, что и вам сейчас.
высокомерный вы цитрус
Не злите меня.
Сингл Молт
16.08.2013, 01:18
когда-нибудь пройдете в конкурс. А если Ваша цель не научиться, а стоять на своем, то извините. Вы книги по драматургии читали? Просто интересно, а вы вот тут доказываете, что у вас логлайн не выходит.
Извините, что к вам оброщаюся, но ваше произведение взяли на конкурс? Скажите пожалуйста, как же оно называется, мы
очень ждем и очень хотим почитать. Мы думаем, что ваш опыт поможет нам понять всё, и переделать наши творения.
3/4 претензий касаются, угадайте чего? Правильно. Того что было прописано в синопсисе
Синопсис, наверное, был написан одними, утвержден другими, а третьи у вас работу принимали?
Синопсис, наверное, был написан одними, утвержден другими, а третьи у вас работу принимали?
Синопсис написан автором идеи. Он прописан в договоре. А утверждал и его и сценарий канал. Но не удивлюсь если синопсис утвердил один редактор, а сценарий читал другой. Самое веселое, до начала съемок неделя :happy:
Сингл Молт
16.08.2013, 02:22
Кодер - это БОТ. Или, я заблуждаюсь, и получу ответ. Это будет означать, что он живой (упаси господи), и готов к обсуждению.
утвердил один редактор, а сценарий читал другой.
Ну, вот скорей всего так и произошло :)
Самое веселое, до начала съемок неделя
И как быть? Будете переделывать?
он живой (упаси господи
Да пусть лучше живой :happy:
БОТ. Или, я заблуждаюсь,
Может, спать ушел... :)
Сингл Молт
16.08.2013, 02:59
Может, спать ушел
Да всяко может быть. Чего уж там...
Только я вот не видел его сценариев на конкурсе и не видел, что бы их купили.
Наверное я слепну...
Сингл Молт, чем Вам Кодер не угодил? И почему Вы себе позволяете подобные речи? Он помочь пытается. И, не поверите, это действительно человек, и очень хороший! Мне во многом (очень многом) помог. И (снова не поверите) он прав во всем, что говорит. И я могу подтвердить это на собственном опыте. И чтобы избежать Ваших вопросов, кто я такая, и где мой сценарий. Я новичок, но мой сценарий "Бампер" (пусть и не самый удачный и раскритикованный) но все же есть в конкурсных работах. Тут простую истину пытаются донести на разные лады. Играйте по правилам. Позволю себе одну аллегорию. Будь Вы хоть трижды талантливый композитор, пока не обучитесь игре на инструменте, не напишите свою гениальную сонату. На данном ресурсе учат играть на инструменте. А за Кодера лучше извинитесь, если, конечно, Вы адекватный человек.
и есть и есть
16.08.2013, 10:16
Подумал как можно изменить историю под условия конкурса. Получился вот такой логлайн:
Кто герой? Угрюмый охранник средних лет
Какова цель и/или проблема героя? Застигнут танцующим в своей каморке смешливой и болтливой, но симпатичной ему бухгалтершей, которая хочет рассказать об увиденным всем, в том числе коллегам-охранникам героя, чтобы славно посмеяться.
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Обещает доказать бухгалтерше серьезность своего увлечения, выступив в грядущем танцевальном конкурсе.
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Предательство партнёрши, кинувшей его в последний момент, не позволяет ему выйти на сцену - ведь конкурс парный.
Боясь быть поднятым на смех коллегами, застигнутый за тайным занятием танцами угрюмый охранник, невзирая на кинувшую его партнёршу, доказывает серьёзность своего увлечения на профессиональном конкурсе.
Что скажете?
и есть и есть
16.08.2013, 10:26
чем Вам Кодер не угодил?
Но ведь он действительно такие вещи написал... странные, мягко буду выражаться. Пусть даже он и прекрасный человек.
Да, я уверен что этот логлайн Рокки не годится никуда по меркам конкурса. Как минимум, по количеству слов и непопаданию в формулу. А еще альтернативный фактор там есть? Нету! Ну и вот.
Нет, я не собираюсь забывать про другие логлайны - я скорее пойму как правильно, если буду смотреть и разбирать другие примеры, чем если буду только дрючить без конца свой собственный несчастный логлайн.
Еще про книги спрашивает, ишь... Может я вообще неграмотный и читать не умею - тоже надо же уточнить? Может я - то самое бесконечное число обезьян с печатными машинками, которое за бесконечное количество времени наконец написало Гамлета и теперь хочет об этом поговорить? Шлёпаю тут произвольно по клавишам, а всем кажется что выходит что-то осмысленное.
Да не странные, нормальные вещи. Если Вы оставите эмоции и прочитаете , как если бы то, что написали Вы - написал другой человек, Вы увидите, что и Кодер и Эдвард Сашко и многие многие другие пытаются вам помочь. Я понимаю, что за эмоциями это тяжело увидеть, но, тем не менее это так. Вам сейчас обидно, это я хорошо понимаю, Вам хочется понять, а Вы не понимаете - это чувство мне тоже очень знакомо. Это с каждым новичком происходит, но это не повод нападать на других людей.
и есть и есть
16.08.2013, 11:42
В этом проблема общения в интернете. Каждый видит написанное по-разному и редко когда понимание у разных читающих сходится, не говоря уже о том, чтобы что-то сошлось с тем, что хочет сказать автор. Впрочем, это характерно и для живого общения - насколько я понимаю, именно эта проблема легла в основу НЛП.
Если в двух словах - амадина, "между прочим, вы меня не так поняли") Какие тут эмоции. Работа. Разбираюсь. Тема же для этого, верно? Давайте лучше про логлайны)
Обещает доказать бухгалтерше серьезность своего увлечения,
Думаю, бухгалтерше нужно кое-что другое доказать. Раз она ходит по каморкам охранников :happy:
Что скажете?
Как-то не то... Ну, вот допустим, он доказывает ей, а она все равно рассказывает. Она может при любом расскладе рассказать. И вот вопрос, до какой степени профессионализма нужно подняться охраннику, чтобы его не засмеяли коллеги?
и есть и есть
16.08.2013, 11:54
амадина, вот, к примеру, прочитал ваш сценарий.
Если я правильно разбираюсь в логлайнах (ха-ха), у вас всё правильно написано, но не хватает альтернативного фактора.
...Чтобы заставить сельских пьяниц рассчитаться за испорченный бампер, находчивый дайвер пугает обидчиков, изображая водяное чудовище...
Т.е., возможно, имело смысл указать что машина чужая. Иначе непонятно зачем ему так необходимо заставить рассчитаться, а не плюнуть, например, и уехать.
UPD: А, да, и еще что он тряпка и не имеет ни рубля собственных денег чтобы расплатиться самостоятельно.
и есть и есть
16.08.2013, 12:10
Думаю, бухгалтерше нужно кое-что другое доказать. Раз она ходит по каморкам охранников :happy:
Безусловно, она не просто так там ходит;)
Как-то не то... Ну, вот допустим, он доказывает ей, а она все равно рассказывает. Она может при любом расскладе рассказать. И вот вопрос, до какой степени профессионализма нужно подняться охраннику, чтобы его не засмеяли коллеги?
Я как рассуждал - одно дело "Ха, про Семёныча слыхали? Вообразил себя этим... Баршышниковым, во! Пляшет в клозете, пока никто не видит. А может он вообще того...? Без бабы не просто так живёт?" - это если он оставит всё как есть. А вот если он решится и в конкурсе будет участвовать, да еще и пригласит всех, будет что-то вроде "Мужики, это ж Семёныч! Ну вон, с бабой молодой... с ляжками такая! Во даёт! Как он её крутит, а! Орёл!"
Не логично?
в изначально написанном мной логлайне я это указывала, но админ при приеме работы мне посоветовал изменить. Логлайн - это Ваш сценарий одним предложением. Суть (соль) сценария, уложенная в указанную схему. Но он кроме всего прочего должен быть понятен и сам по себе. Быть самостоятельной единицей, призванной побудить прочитать Ваш сценарий. Я, кстати, Бампер переписывала, потому что не получался у меня логлайн к нему. Может и у Вас та же проблема?
И как быть? Будете переделывать?
А что еще делать. Как сказал кто-то умный - сценарии не пишут, их переписывают.
Логлайнов это тоже касается )
Только я вот не видел его сценариев на конкурсе и не видел, что бы их купили.
Тогда я тоже бот. Моих сценариев тоже нет на конкурсе )
Если я правильно разбираюсь в логлайнах (ха-ха), у вас всё правильно написано, но не хватает альтернативного фактора.У амадины альтернативный фактор есть в сценарии.
Тогда я тоже бот. Моих сценариев тоже нет на конкурсе )И Сингл Молт лично не видел, чтобы их купили.))
Давайте-ка вернемся к обсуждению логлайнов.
и есть и есть
16.08.2013, 12:42
У амадины альтернативный фактор есть в сценарии.
Ну да, я так и говорю. В сценарии есть, а в логлайне нету.
Короче, сложная эта тема. А с виду - простая.
и есть и есть, я уже не знаю, как вам объяснить. Вы хоть понимаете, что пишете? Вот что это такое?
Какова цель и/или проблема героя? Застигнут танцующим в своей каморке смешливой и болтливой, но симпатичной ему бухгалтершей, которая хочет рассказать об увиденным всем, в том числе коллегам-охранникам героя, чтобы славно посмеяться.
Тут должна быть обозначена цель героя: чтобы полететь в космос... чтобы вернуть возлюбленную... и т.д. Я понимаю, что вас ввело в заблуждение "проблема героя", но ведь, почитав другие логлайны, вы как-то могли бы догадаться, что к чему, или как?
Чтобы не тупить, постарайтесь написать свой логлайн по схеме, предложенной в посте №1. Не игнорируйте ее. Вам же будет легче. Мы для этого ее и предложили, чтобы вы смогли разложить свою историю на составляющие. С подобным построением логлайна, который выбрали вы, вы сами и путаетесь, как показывает история.
И еще один момент. Логлайн надо разбирать из того, что в нем есть, ни слова больше. А у вас солянка с домыслами, где вы еще пытаетесь что-то пояснить, чего в логлайне и нет. Победите себя.
Кто герой? Угрюмый охранник средних летВот, кстати, хорошо. Угрюмый охранник.
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Обещает доказать бухгалтерше серьезность своего увлечения, выступив в грядущем танцевальном конкурсе.И этот обещает доказать, вот жизнь... Идет выступать на конкурс, чтобы доказать бухгалтерше - наверно так правильнее?
и есть и есть, такая методика есть. :) Чтобы решить проблему - ее нужно отпустить. Отпустите вашего охранника, пусть он реальный поступок совершит не потому, что его "разорвало" от внутреннего конфликта, а потому что он попал в безвыходное положение и ему нужно спасти себя.
Извините, что к вам оброщаюся, но ваше произведение взяли на конкурс? Скажите пожалуйста, как же оно называется, мы очень ждем и очень хотим почитать.
Да нет, Сингл Молт , я на Конкурс пока не опубликовался. Я не бот, просто спать ушел, голова разболелась. Мои сценарии есть в литературных конкурсах. Ссылку давать не буду, чтобы за рекламу не сочли., но они есть, а на Конкурс мне пока рано, т.к. цель попасть в "Постоянный фонд".
Еще про книги спрашивает, ишь... Может я вообще неграмотный и читать не умею - тоже надо же уточнить? Может я - то самое бесконечное число обезьян с печатными машинками, которое за бесконечное количество времени наконец написало Гамлета и теперь хочет об этом поговорить? Шлёпаю тут произвольно по клавишам, а всем кажется что выходит что-то осмысленное.
Извините, если мой вопрос вас задел. Просто вы такие вопросы задаете, что возникло ощущение, что вы книг по драматургии не читали. Я просто уточнил, но не думал, что вас это заденет.
Сингл Молт, чем Вам Кодер не угодил? И почему Вы себе позволяете подобные речи? Он помочь пытается. И, не поверите, это действительно человек, и очень хороший!
Спасибо за поддержку, амадина!Мне очень приятно. :drunk:
Извините за оффтоп, Эдвард! Просто надо было написать, чтобы прояснить, что не бот.
и есть и есть
16.08.2013, 16:16
Окей, подумал, отдышался. Еще раз.
Кто герой? - Угрюмый охранник танцевальной студии.
Какова цель героя? - Не прослыть чудаком и впечатлить симпатичную бухгалтершу
Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Выступает на парном танцевальном конкурсе.
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Предательство партнёрши
Стремясь не прослыть среди коллег чудаком, а заодно и впечатлить симпатичную бухгалтершу, угрюмый охранник танцевальной студии, невзирая на предательство партнёрши, выступает на парном танцевальном конкурсе.
PS:
Это чегой-то "...своей цели (А), герой (Б)...", если у нас сначала "Кто герой", а затем "Какова цель"? Обычно, А раньше чем Б идёт.
Сингл Молт
16.08.2013, 16:56
А за Кодера лучше извинитесь, если, конечно, Вы адекватный человек.
Кодер, приношу вам свои искренние и глубочайшие извинения. Занесло меня маленько.
и есть и есть, просто пишите по приведенной схеме. Некоторые вещи надо воспринимать, как данность. Есть схема (аксиома) по ней надо написать. Как задача для школьника. Ее надо решить, а не спрашивать зачем ее решать.
и есть и есть
16.08.2013, 19:30
А я разве не по ней написал?)
Какова цель героя? - Не прослыть чудаком и впечатлить симпатичную бухгалтершуДумаю, что он прослывет чудаком, если пойдет танцевать. То, что он повторял движения танцев, не значит, что это было хорошо и красиво. Как у него с физической подготовкой, пластикой?
Вот еще вопрос у меня: зачем в танцевальной студии камеры и охранник перед мониторами дежурит? Это ведь не супермаркет.
и есть и есть, скажите честно, если бы Вы прочитали такой логлайн, Вы бы стали читать саму историю? Логлайн - не просто набор слов, Ваша история одним предложением.И это предложение должно укладываться в схему и пробуждать интерес к самой истории. Красиво должно быть написано, чтобы каждое слово в цель.
и есть и есть
16.08.2013, 20:44
Скажу честно - я бы стал) как минимум,заинтересовался бы танцующим охранником и тем как он выступит без партнерши на парном конкурсе.
Даже при том что меня совсем не интересуют танцы)
Исходя из Вашего логлайна я бы поняла, что герой слегка (или не слегка) не в себе. И слов слишком много, оттого теряется суть.
Занесло меня маленько.
Ничего бывает. :drunk:
Какова цель героя? - Не прослыть чудаком и впечатлить симпатичную бухгалтершу
Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Выступает на парном танцевальном конкурсе.
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Предательство партнёрши
Не прослыть чудаком герою надо или впечатлить бухгалтершу? Думаю, что второе. Все же очень просто.
Чтобы впечатлить симпатичную бухгалтершу(цель), угрюмый охранник (герой), несмотря на предательство партнерши(препятствие), выступает на парном танцевальном конкурсе(поступок).
То есть, герою важно впечатлить бухгалтершу, а не прослыть чудаком, ибо если он будет выступать, то люди подумают, что он чудак.
зачем в танцевальной студии камеры
Думается мне, охранник их там втихаря поставил. :)
Чтобы впечатлить симпатичную бухгалтершу угрюмый охранник, несмотря на предательство партнерши, выступает на парном танцевальном конкурсе. Если не знать всей предистории и обсуждений, то какой-то бред получается.
Стремясь не прослыть среди коллег чудаком, а заодно и впечатлить симпатичную бухгалтершу, угрюмый охранник танцевальной студии, невзирая на предательство партнёрши, выступает на парном танцевальном конкурсе.Действительно, "не прослыть чудаком" тут выглядит неуместно (участие в таком конкурсе - самопо себе то еще чудачество). Если выкинуть чудака, то выделенная часть логлайна выглядит, имхо, вполне годно:
Стремясь впечатлить симпатичную бухгалтершу, угрюмый охранник танцевальной студии, невзирая на предательство партнёрши, выступает на парном танцевальном конкурсе.
Но вот препятствие (предательство партнерши) мне категорически не нравится. Этот факт предательства может быть дополнительным осложнением ближе в финалу, но на основное препятствие не тянет. Попробую выразиться наглядно: предательство партнерши - это сюжетно получается один "барьер", через который должен "перепрыгнуть" герой, но в кино, даже в КМ, мы ожидаем, что путь героя от начала до конца будет в этих самых "барьерах", которые он будет преодолевать. Ихмо, нужно дать герою такое препятствие, которое логически повлечет за собой много трудностей, а не одну трудность.
Но вот препятствие (предательство партнерши) мне категорически не нравится.Согласна. Препятствие должно быть серьезнее. К примеру, недавний перелом ноги.
Стремясь произвести впечатление на симпатичную бухгалтершу, угрюмый охранник танцевальной студии, невзирая на недавний перелом ноги, выступает на танцевальном конкурсе.
Какова цель героя? - Произвести впечатление на симпатичную бухгалтершу.
Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Выступает на танцевальном конкурсе.
Стремясь произвести впечатление на симпатичную бухгалтершу, угрюмый охранник танцевальной студии, невзирая на недавний перелом ноги, выступает на танцевальном конкурсе.
На мой взгляд, история слаба и неинтересна. И знаете чем? Целью! Все чего ради затевается? Чтобы
произвести впечатление на симпатичную бухгалтершу
Зачем? Он на ней жениться собрался? Тогда так и пишите. Чем интереснее цель, тем интереснее смотреть, как герой добьется ее да и добьется ли. А тут произвести впечатление. Да сними штаны в офисе и покажи, что у тебя там есть - вот и впечатление. Все, конец истории. Ну, или цветы подари с коробкой конфет. Или скажи ей утром с улыбкой "доброе утро" (он же угрюмый). Чего огород городить ради впечатления? Все это можно сделать и проще. Получается, что из пушки по воробьям стреляем. Или как в "Черной молнии", на летающей машине цветы развозите.
Ищите цель.
На мой взгляд, история слаба и неинтересна. И знаете чем? Целью! Все чего ради затевается?Знаю я, что история не интересна. Это просто упражнения в написании логлайна.
Насчет впечатлить бугхалтершу мнения могут быть разные как это делать. Какой-то бухгалтерше хватит цветов на морозе, а другой - танцы подавай.
Сашко, может это просто мое восприятие, но за словами "произвести впечатление" лично я все же вижу серьезный любовный интерес. Ну типа он завовевать сердце непреклонной девицы хочет.
Хотя да, это только упражнение. Подозреваю, что от задумки автора мы уже куда-то далеко ушли :)
Арроу, точно. Совсем другое дело будет. и есть и есть останется только написать сценарий. :happy:
Чтобы завоевать сердце симпатичной бухгалтерши, угрюмый охранник танцевальной студии, невзирая на недавний перелом ноги, выступает на танцевальном конкурсе.
Какова цель героя? - Завоевать сердце симпатичной бухгалтерши.
Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Выступает на танцевальном конкурсе.
и есть и есть
17.08.2013, 21:03
Арроу, спасибо! Вы первый человек мне встретившийся, который реально понимает логлайны, а не делает вид)
Завоевать сердце непреклонной девицы преклонных лет...
Про много барьеров - очень верное замечание. Под многими барьерами мне виделось его полное несоответствие тому, куда он полез. То есть вот этот "Угрюмый охранник, участник конкурса танцев" - это же оксюморон. Мне, почему-то за этим видится неких ворох проблем для героя. Сначала надо партнёршу найти, потом тренироваться на профессиональном уровне - плевать что 30 лет курил, потом как-то в костюм впихнуть это пивное пузико, куда же без него, затем убедить всех вокруг что всё всерьез. И только после этого, как последний барьер - предательство. С эффектом Сьюзан Бойл в конце.
Вероятно, это не читается или этого недостаточно.
С другой стороны, тогда не понятно как еще показать череду барьеров в логлайне, если не с помощью такого вот анекдота.
Сашко,
Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток) получает шанс стать чемпионом мира (вызов судьбы/судьбоносное событие), выйдя на ринг против действующего чемпиона (противник). С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва).
Поверил и поверил. Штаны снял, встал перед зеркалом и поверил.
Циничный владелец кафе (герой), расположенного на территории оккупированного нацистами Марокко, встречает свою бывшую возлюбленную (противник/оппонент), которая приезжает (вызов судьбы/судьбоносное событие) в сопровождении своего мужа (друг/союзник), чей героизм вынуждает героя выбирать между своим цинизмом, неугасшей любовью и почти утерянным чувством патриотизма (битва).
И выбирать не надо. Надел трусы с флагом, потом снял их перед неугасшей любовью - и вот комбинация.
Ваша логика.
и есть и есть, я понимаю, что вы не желаете ничего понимать, и поэтому ерничаете. Но если вы начнете думать, читать литературу, то, может быть, вы дорастете до того, что я хотел вам сказать. Сейчас я вам разжую, а вы хотя бы себе перед зеркалом признайтесь, что вы еще ничегошеньки не понимаете.
Итак, классическая история, которая могла бы вырасти из вашего сценария.
Угрюмый охранник влюблен в бухгалтершу. Как к ней подобраться, он не знает, поскольку те робкие попытки, которые он предпринимал, она либо не замечала, либо отвергала. И вот он узнает, что она прям-таки фанатка фигурного катания (вношу изменения, чтобы вы меня не обвинили в плагиате). Более того, она сама некогда занималась этим делом. И сейчас на новый год в городе объявляется турнир среди фирм бухгалтерского учета по танцам на льду, где наша кобыла-бухгалтер собирается участвовать. Наш охранник понимает, что это, собственно, единственный шанс покорить бухгалтершу. Повторюсь, единственный шанс! Драматургия она такова, что путь к цели, по сути, единственно возможный: либо ты идешь по этому пути, либо дальше разгадываешь кроссворды. У Шварца увезли дочь, и он должен идти за ней, воевать за нее, убивать за нее, другого пути у него нет. Рокки получает шанс выйти на ринг против чемпиона мира, и он либо выходит, либо нет. Журналист дает адекватный ответ сбегающей невесте и восстанавливает свое реноме, либо так и остается посмешищем. Так и наш охранник: либо - либо. И его путь только один: через ту брешь, слабость, которую подставляет объект вожделения - фигурное катание.
И вот он ищет партнершу, начинает заниматься этими танцами на льду, ломает руки-ноги, ссорится с партнершей, которая бросает его в последний момент. Но! Все ж таки выходит на лед, где он совсем один. И он танцует. Танцует, как умеет, один, без партнерши. И в конце он приглашает на танец бухгалтершу. Та покорена, аминь.
Вот и вся ваша история. Теперь вы понимаете, почему я написал несколько способов, в том числе и про снять трусы? Потому что у вас создать впечатление - это обще, никому непонятно и с потолка. В драматургии должен быть мотив: почему герой поступает именно так? И если он так поступает, то это единственно возможный вариант.
Теперь встаньте перед зеркалом и скажите себе то сокровенное, что должны сказать о себе: "я просто выпендриваюсь и ничего не хочу понимать, а уж признавать свои ошибки слишком сильно для меня, лучше я буду и дальше ерничать".
и есть и есть, напишите логлайн к истории, которую рассказал Сашко. И вы научитесь писать логлайны. :)
Бурый Кролик
17.08.2013, 21:53
И вы научитесь писать логлайны
Но не забывайте, ваша история может быть такой, что логлайном её не измерить.
Ведь
1. возможно, у вас особенная стать
2. мы не рабы, рабы не мы
Но не забывайте, ваша история может быть такой, что логлайном её не измерить.Для конкурса она такой не может быть. Если это не "Проснись Мари".
Кст, люди добрые, сегодня мой виртуальный день начался с письма одного разъяренного участника форума с требованием закрыть эту ветку, потому как хватит уже мучить форумчан, предыдущих тем вполне достаточно, а я специально открываю ветку за веткой, чтобы самоутвердиться. Вероятно, он очень внимательно следит за веткой. Кто-нибудь считал, сколько раз я закрывал ветку со словами "ну, сейчас-то точно уже все ошибки обсуждены, читайте, анализируйте, и вы будете знать, что к чему"?
Я признаю, что я весьма груб с теми, кто сюда приходит и, не читая ничего, что было написано до его прихода, лепит свои логлайны. И все утверждения, что, мол, читал, разбиваются, как только они начинают что-то здесь писать: то повторяют элементарные ошибки, о которых сказано даже в каждом сообщении №1 подобных веток, то просят написать логлайн к своему сценарию или фильму, то еще что-то. 9500 сообщений написано для чего, спрашивается? Чтобы очередному лентяю еще раз, в 9501-ый раз написать то же самое? Может быть, давайте действительно закроем эту ветку, как просит борец с плохим модератором? Может быть, действительно, хватит уже терпеть мою грубость? Нет, конечно, можно сказать: а ты не груби! Но я думаю, это можно сказать после первой, второй, ну, третьей ветки. Но не после 9 веток, когда человек приходит слепо тыкается в титьку форума, хотя все перед ним - открой глаза и бери! Ибо я не дипломат и не учитель, чтобы терпеливо в тысячный раз объяснять прописные истины.
и есть и есть
18.08.2013, 02:01
Я еще чуть-чуть поёрничаю насчёт последнего сообщения.
О, Господи! Что же это творится!? На форуме... пишут! Пишут, понимаете?!? На форуме!!! Где такое видано? Надо это прекратить.
И пойду думать насчет всего остального, потому как рациональный посыл в этом сообщении, безусловно есть. Безотносительно того, что я ёрничал строго про логлайны, а отвечаете мне вы, Сашко, строго про сюжет. Да, в Рокки и Касабланке есть либо-либо. Да.
Но в логлайнах этих фильмов на вашем сайте этого нет.
Классическая ситуация Фома-Ерёма)
Но в логлайнах этих фильмов на вашем сайте этого нет.
и есть и есть, вы сейчас серьезно? Или просто чтобы выставить себя,мягко говоря, не самым умным и сообразительным человеком, пишете эти глупости? В самом начале нашего общения я даже процитировал вам вырезку из пособия по написанию логлайнов, написанного Кириллом Юдиным. Я не гордый, я еще раз процитирую, помятуя о том, что вас надо ткнуть мордашкой:
Обращаем ваше внимание, что статьи по написанию логлайна, приведённые ниже данной рекомендации, служат для общего представления, что такое логлайн и как его рекомендуют создавать разные специалисты.
Учитывая специфику ресурса, цели и задачи написания логлайна для нашего конкурса, требования к логлайну несколько специфичные.
Это, заметьте, первые 2 предложения отсюда: http://www.screenwriter.ru/info/logline/
И ссылка на нее есть в сообщении №1 в данной теме. Или вас надо несколько раз ткнуть?
В первом логлайне была хорошая, понятная цель: попасть на сцену, выступать на конкусах. Это как пройти кастинг на Дом-2, или еще куда. Какая цель? Засветиться на ТВ. Альтернативный фактор? Целых два. Исходя из учения Митты. 1) Профессиональный облом, 2) Удар по самолюбию. Подобный фильм был. Я не помню, как назывался, но там было много эротики. Девушка из бедной семьи стремилась заниматься профессиональными танцами, но работала стриптезершой. Какой у нее был альтернативный фактор? Проиграет, вернеться обратно в этот бордель. Единственное, чего не хватает в логлайне, а может и в сценариеи И есть, и есть, это давления времени и внешнего конфликта. Опять же если принимать во внимание требования конкурса.
Опять же если принимать во внимание требования конкурса.
У меня складывается ощущение, что наш конкурс - это некая особая кунсткамера, где мы требуем каких-то уродцев, не даем проявиться талантам, зажимая их в какие-то рамки. Словно мы придумали что-то свое в драматургии, чего раньше никто не знал или знал, но не использовал, потому что на фиг надо, и без того пипл хавает, а автор гений со своим кином.
Кст, люди добрые, сегодня мой виртуальный день начался с письма одного разъяренного участника форума с требованием закрыть эту ветку, потому как хватит уже мучить форумчанМое мнение такое: все с воспаленным самомнением и раздутым чувством собственной важности пусть идут лесом. Сашко, ветку не нужно закрывать хотя бы ради таких как Арфа, которые приходят сюда за советом как "докрутить" логлайн.
У меня складывается ощущение, что наш конкурс - это некая особая кунсткамера, где мы требуем каких-то уродцев, не даем проявиться талантам, зажимая их в какие-то рамки.В условиях жестких ограничений талант расцветает дивными цветами. :)
"Если же кому-нибудь из вас придется писать сценарии на заказ, вы можете столкнуться с чисто производственными ограничениями – например, вся история должна происходить в одном объекте (потому что, допустим, у нас есть денег только на один объект), иметь хронометрах три минуты (потому что мы снимаем кино для конкурса короткометражек, на который работы большей продолжительности не принимаются), и быть немой (потому что у нас нет оборудования для записи звука)."
Бурый Кролик
18.08.2013, 19:27
Ибо я не дипломат и не учитель, чтобы терпеливо в тысячный раз объяснять прописные истины.
Мы не рабы, рабы не мы
Ой, я бы тоже попросила не закрывать тему с логлайнами. Хотя мне вполне понятен принцип написания и я легко справляюсь с простыми историями, но у меня в задумке 2 биографии и почти готова история, тоже может потребоваться помощь зала из-за довольно сложного сюжета. Я почти знаю, как написать, но почти в данном случае не канает... могу и забуксовать.
П.С. А ув. Сашко хочется сказать большое спасибо за терпение. Я читала много разных веток и вижу, что везде наибольшее количество ответов на вопросы новичков именно от него. И для меня - человека, читающего эти ветки через достаточное количество времени, как они написаны) эти ответы вполне корректны и доходчивы.
Николай Прохорко
18.08.2013, 20:39
Лично мне обсуждение логлайнов на форуме очень моного дает. Это прекрасная возможность оперативно посоветоватья с коллегами и проверить стройность своей истории. Если потребуется голосование, то я против закрытия ветки. А Сашко -огромное спасибо за грамотные разборы и профессиональные наставления.
милздред
18.08.2013, 22:01
Сашко, Я наверное вас поодержу. Жевать сопли из темы в тему, не есть путь к мастерству.
Но, если взять в пример, что данная ветка, является самой поплурной на форуме. Почти все новички, начинают свое общение в данной теме и так-же, здесь идет отличная коммуникация между людьми, то было бы очень неплохо иметь альтернативу теме. К примеру, направлять всех страждущих в тему: Домашнее задание: пишем логлайн.
К слову о почти всех новичках. Замучился вот...
Молодая женщина старается доказать себе и своему мужу, что главное в семье - любовь, но муж порой становится настоящим извергом и садистом. Чтобы сохранить семью, женщина готова пойти на многие жертвы, но требования мужи непомерны.
Ну, вот, еще один лентяй пришел.
Кирдань, где же разбор?
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы должны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответив на вопросы:
Кто герой?
Какова цель и/или проблема героя?
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?
требования мужи непомернымужа - она такая :)
Кст, люди добрые, сегодня мой виртуальный день начался с письма одного разъяренного участника форума с требованием закрыть эту ветку, потому как хватит уже мучить форумчан, предыдущих тем вполне достаточно, а я специально открываю ветку за веткой, чтобы самоутвердиться.
Эдвард,надеюсь, что это был не я. :drunk:
Выскажу свое мнение, как завсегдатай этой ветки. Да, я мечтаю, что можно быть закрыть ветку и надеюсь на то, что авторы будут перечитывать, думать и анализировать. Но... я не верю в чудеса. Ничего не изменится. Сколько авторов не делают разбор, игнорируют пост №1, пишут про всякие думает, делает, хочет? Много.
Но если закрыть тему, то авторы , которые стараются понять, улучить свои логлайны окажутся в изоляции. Получается, закрытием темы, подравняете всех авторов в кучу, а это неправильно.
Кто-нибудь считал, сколько раз я закрывал ветку со словами "ну, сейчас-то точно уже все ошибки обсуждены, читайте, анализируйте, и вы будете знать, что к чему"?
2 раза (7 и 9 ветки).
Я признаю, что я весьма груб с теми, кто сюда приходит и, не читая ничего, что было написано до его прихода, лепит свои логлайны.
Я вообще поражаюсь Вашей выдержке, я бы банил каждого, кто не читал темы, за каждое пытается, думает и т.п. Это не лесть, а правда. Я прекрасно понимаю, что надоедает говорить каждый раз одно и тоже.
[QUOTE=Сашко;442381]
Может быть, действительно, хватит уже терпеть мою грубость?/QUOTE]
Нет, нельзя все авторов оставить без поддержки. Именно поэтому я постоянно нарушаю свое слово и вновь пытаюсь объяснить авторам ошибки.
P.S. Думаю, что я понимаю, кто Вам написал, но не будем о грустном. Видно, что человек из мести пытается пакостить, не думая о других.
и есть и есть, не умничайте и не флудите. Или тыкнуть в правила, где про флуд все сказано?
Привет, всем форумчанам!
По бесплатной путевке админа сайта ровно неделю парился в бане. Помогло или нет – судить вам. Уважаемые профи и рядовые форумчяне – это моя третья, и как я понимаю, последняя попытка в этом сезоне пробить свой логлайн. Посмотрите, и скажите: принимаете или идти на завод делать подшипниковые втулки?
…Чтобы сломить сопротивление мужа (цель, проблема), противящемуся рождению ребенка, любящая жена (герой) перед ним разыгрывает авантюрный спектакль с продажей будущего малыша (что делает герой, чтобы решить проблему?) и… неожиданно добивается поставленной цели (меняет позицию мужа) …
Как вы думаете, может быть, последнее предложение «и… неожиданно добивается поставленной цели» - лишнее?
и… неожиданно добивается поставленной цели (меняет позицию мужа) Алтай, а почему неожиданно? Она же вроде этого и хотела? :)
неожиданно добивается поставленной целиЧто значит "неожиданно", все же шло как раз по плану. Или она всерьез продать ребенка хотела? Имхо, совершенно лишнее предложение.
Алтай, ваша ГГ уже беременна на момент начала истории?
И еще такой вопрос: что вы хотите сказать в итоге, какую мысль донести до зрителя? Посыл вашей истории расскажите, пожалуйста.
Ну, и я параллельно. Приснился под утро короткометражный сон. )) Вобщем, вот.
Предсказание ясновидящей превращает юную тихоню в дикую ревнивицу, которая присекает любые контакты своего парня с соперницей, устраивает за ней слежку. Но предсказание всё равно сбывается.
Кто герой? - Юная тихоня.
Какова цель героя? - Не дать сбыться предсказанию.
Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Присекает любые контакты своего парня с соперницей, устраивает за ней слежку.
Карасик, Арроу, Элина – спасибо, за то, что обсуждаете мой логлайн.
Карасик, Арроу, не совсем понял, вы считаете, что последнее предложение лишнее, или только слово «неожиданно» убрать?
Элина, да, моя героиня беременна. Это надо отразить в логлайне?
Алтай, мне итог не ясен. Поэтому я и спросила: какую мысль вы хотите донести до зрителя? Посыл вашей истории расскажите, пожалуйста.
И теперь вопрос о мужчине, предлагающем большие деньги. Этот человек хочет ребенка себе?
Элина, попробуйте составить логлайн по предложенной схеме. Поверьте, вам же будет легче. Отбросьте этот литературный пересказ.
Николай Прохорко
20.08.2013, 12:51
Ну, и я параллельно. Приснился под утро короткометражный сон. )) Вобщем, вот.
Предсказание ясновидящей превращает юную тихоню в дикую ревнивицу, которая присекает любые контакты своего парня с соперницей, устраивает за ней слежку. Но предсказание всё равно сбывается.
Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Присекает любые контакты своего парня с соперницей, устраивает за ней слежку.
Надо полагать, что предсказание - "твой парень тебе изменяет" ?
Героиня не добивается цели? Если так, то это - плохо.
И вы не ответили на вопрос: "Что ей мешает добиться цели?"
Надо полагать, что предсказание - "твой парень тебе изменяет" ?Нет, не изменяет. Да, вот надо было слово "соперница" в кавычки взять.
Героиня не добивается цели? Если так, то это - плохо.Она добивается того, что своими руками всё портит. Итог закономерен.
И вы не ответили на вопрос: "Что ей мешает добиться цели?"Добиться цели ей мешает собственная глупость.
Добрый день, надеюсь, моя треугольная банальность не добьет эту тему.
На вечеринке бывших одноклассников тихоня-неудачник, стараясь добиться взаимности, признается в тайной юношеской любви первой красавице класса, что приводит к драке с его школьным другом - ее ревнивым мужем.
герой - тихоня-неудачник
цель - добиться взаимности
действие героя - признание
препятствие - друг/муж
Нарратор
20.08.2013, 14:14
стараясь добиться взаимности
Зная, что у неё муж? Да он шалун, этот ваш
тихоня-неудачник
На что он рассчитывает?
добиться взаимности
Как он её себе представляет при живом-то муже, да ещё и ревнивце? Он - дебил, этот ваш тихоня?
Шалун, безусловно, но о муже не сразу узнающий. Тихоня на вечеринке = пьяный тихоня = смелый тихоня.
Нарратор
20.08.2013, 17:53
о муже не сразу узнающий. Тихоня на вечеринке = пьяный тихоня = смелый тихоня.
Ок. Допустим.
что приводит к драке с его школьным другом - ее ревнивым мужем.
И что? Ну привело к драке, ну подрались, ну получил тихоня по щщам, ну пару клыков потерял, ну мозгов сотрясение - бывает. И в чём интрига?
Вот кабы муж был уголовным авторитетом, да отбывающим срок в тюрячке, да узнавшим от корешей, что к его жене какой-то хмырь на воле клеится - уже кое-что.
Добрый день, надеюсь, моя треугольная банальность не добьет эту тему.
На вечеринке бывших одноклассников тихоня-неудачник, стараясь добиться взаимности, признается в тайной юношеской любви первой красавице класса, что приводит к драке с его школьным другом - ее ревнивым мужем.
герой - тихоня-неудачник
препятствие - друг/муж
Все очень невнятно. Цель - добиться взаимности, значит любви, но от одного признания взаимность не получится. Тагда мало у него действий: одно признание. Как муж может препятсвовать признанию? Герой взял да и крикнул на весь зал: "Я тебя люблю!" Вот и признался. Дальше что? Подрались они с мужем и что потом? Дракой он добился взаимности или нет? :)
Может герой будет искать на вечеринке случая уединиться с девушкой, чтобы признаться ей в любви? А этой встрече будет мешать муж.
И что? Ну привело к драке, ну подрались, ну получил тихоня по щщам, ну пару клыков потерял, ну мозгов сотрясение - бывает. И в чём интрига?
Интрига, собственно, - будет ли достигнута цель.
Вот кабы муж был уголовным авторитетом, да отбывающим срок в тюрячке, да узнавшим от корешей, что к его жене какой-то хмырь на воле клеится - уже кое-что.
Это "кое-что" нтв попахивает:)
Интрига, собственно, - будет ли достигнута цель.Это от девушки зависит на самом деле, а не от вашего ГГ. От ее моральных качеств. )
Нарратор
20.08.2013, 21:05
Это "кое-что" нтв попахивает
Это "кое-что" драматической ситуацией попахивает, каковой сейчас даже и не пахнет в вашем логлайне.
Интрига, собственно, - будет ли достигнута цель
А если не будет достигнута - то что? В чём альтернативный фактор?
Николай Прохорко
20.08.2013, 21:06
.
Тогда получается, что:
Юная тихоня, случайно превратившаяся в дикую ревнивицу, чтобы не дать своему парню возможность "изменить с соперницей", устраивает за ней слежку, но собственную глупость так и не преодолевает и теряет парня.
Понимаете о чем я?
Уже многие писали, даже я. Большинство логлайнов создают впечатление завязки.
Это - завязка. Муж ему навалял, и дальше он должен искать другие способы. Хотя факт наличия мужа говорит не в пользу героя. Разве что муж - алкоголик, тиран и т.д. Но тогда цель не ясна - добиться взаимности или избавиться от мужа?
Спроецируйте эту идею на реальную жизнь. Она... не очень. При таком раскладе - главнй герой урод, пытающийся разрушить чужое счастье. Я бы тоже накостылял тому, кто у меня бы жену увести попытался ) Мерзкий тип. Плохая история.
Нарратор
20.08.2013, 21:08
Может герой будет искать на вечеринке случая уединиться с девушкой, чтобы признаться ей в любви? А этой встрече будет мешать муж.
То есть, получается, девушка - обыкновенная бл..дь?:) Ну, при живом-то муже?
Вряд ли я лично при таких раскладах стану сопереживать шалаве и козлу-глав.герою, разрушающему чужую семью.
Понимаете о чем я?Не, не понимаю. ) Сашко прав, в том литературном пересказе много недоговорок, скорей завлекалка. Но мне это "Чтобы...", с которого рекомендуют начинать логлайн, внушает опасение, вдруг приучусь и потом не смогу разучиться. ))
Там должно быть как-то так: чтобы не дать сбыться предсказанию, по которому ее жених станет родственником подруги, юная тихоня...
Нарратор, ну зачем же сразу бл..дь? Разве желание мужчины признаться в любви, компрометирует приличную женщину? Если это комедия, то сопереживать можно всем: и тайному воздыхателю, и супругам, не ведающим об угрозе их браку. :)
Как муж может препятсвовать признанию? Герой взял да и крикнул на весь зал: "Я тебя люблю!" Вот и признался. Дальше что? Подрались они с мужем и что потом? Дракой он добился взаимности или нет? :)
Муж может препятствовать последствиям или самому признанию, особенно если оно способно нагадить на его брак и самолюбие. Может ошибаюсь, но логлайн не предполагает оглашения развязки.
Может ошибаюсь, но логлайн не предполагает оглашения развязки.
Вы правы, но это правило, сорее, для продюсеров. А для учебы лучше, когда в логлайне будет понято, чем дело закончится.
Вы правы, но это правило, сорее, для продюсеров. А для учебы лучше, когда в логлайне будет понято, чем дело закончится.
Тут дело даже не в окончании. Представьте себя редактором - 99 процентов редакторов прочитав подобный логлайн дальше читать не станут. Из него просто вырисовывается плохая история, которые у нас не любят снимать. Герой пытается разрушить чужой брак. Это плохо, чужой брак разрушают антагонисты. Если история именно о том, что сказано в логлайне - она плохая. Если в другом - то этого нет.
Нарратор
20.08.2013, 21:46
Нарратор, ну зачем же сразу бл..дь?
Потому, что судя по картинке:
...муж - единственный, кто резко против уединительства ГГ и жены. Жена-то, вроде как тоже того... согласная немного:happy:
Разве желание мужчины признаться в любви, компрометирует приличную женщину?
В глазах ревнивца - да.
Если это комедия, то
...здравый смысл всё-равно не отменяется.
Мне ещё вот что непонятно:
Шалун, безусловно, но о муже не сразу узнающий.
Однако, в исходнике про этого мужа говорится:
с его школьным другом - ее ревнивым мужем.
Шалун что - не знает, на ком женился его школьный друг?
Шалун что - не знает, на ком женился его школьный друг?
Тем более большинство разговоров одноклассников, которые давно не виделись и не слышались, начинаются с привет-привет, жената? замужем?
Это сто процентов )
Какой бардак эти встречи бывших одноклассников. Признания в тайной юношеской любви. Чума.
Нарратор
20.08.2013, 21:55
Тем более большинство разговоров одноклассников
И уж трижды тем более, если муж такой ревнивец, то он:
а) отпуская жену одну на встречу одноклассников, заставит надеть на палец обручальное кольцо
б) самолично приведёт её на встречу и не уйдёт, пока не обнюхает всё вокруг и всех подозрительно-ревнивым взглядом
в) находясь во время встречи одноклассников в командировке, будет ежечасно названивать жене, напоминать о себе.
Это тоже
сто процентов
И уж трижды тем более, если муж такой ревнивец, то он:
Судя по логлайну он был в зале со всеми. Одноклассник же )
Как бывшему мужу - герой мне крайне неприятен. Готов набить ему лицо )
Нарратор
20.08.2013, 22:21
Судя по логлайну он был в зале со всеми.
Я тоже так решил. Но - ан, нет. Говорят, Шалун крепился-крепился признаться в любви, а про мужа до поры не знал. Получается, не было потенциального рогатика в зале.
Одноклассник же
Не, про то, что он тоже одноклассник - автор, вроде не говорил. Говорил, что просто школьный друг. А это может они в параллельных классах учились.
Всем спасибо за внимание и отрезвляющий сарказм, если вдруг кто знает где лежат логлайны на фильмы Антониони, Бергмана, Гринуэя или другого автора, чьи работы сложнее великого труда г-на Сталлоне, направьте пожалуйста, буду рад учиться и прозревать.
если вдруг кто знает где лежат логлайны на фильмы Антониони, Бергмана, Гринуэя или другого автора, чьи работы сложнее великого труда г-на Сталлоне, направьте пожалуйста, буду рад учиться и прозревать.
Да вы бы с классической структурой справились бы для начала.
Готов набить ему лицо )
Готов присоединиться :happy:
Предсказание ясновидящей превращает юную тихоню в дикую ревнивицу,
Этого достаточно. :)
А если серьезно, у вас логики нет. Ну, не может никак человек изменится (характером, темпераментом) после предсказания какой-то бабки Тамары.
Ну, не может никак человек изменится (характером, темпераментом) после предсказания какой-то бабки Тамары.А в драматическую ситуацию попасть может?
Какой бардак эти встречи бывших одноклассников. Признания в тайной юношеской любви.
Ну вот, а я никогда не ходил на встречи. А может меня вожделели когда-то... Пустячок, а приятно знать.
Ну вот, а я никогда не ходил на встречи. А может меня вожделели когда-то... Пустячок, а приятно знать.Ну это хорошо, когда просто посмеялись с этого момента и всё. А если приставать начнут, как в логлайне Никитюк?
Я тоже никогда не ходила на встречи, боялась. ))
Ну это хорошо, когда просто посмеялись с этого момента и всё. А если приставать начнут, как в логлайне Никитюк?
Ну это смотря кто пристает и с какой целью! Впрочем, у меня мужской взгляд, естественно!
Ну это смотря кто пристает и с какой целью! Впрочем, у меня мужской взгляд, естественно!Это да. Когда бывшая одноклассница не замужем, то вообще не будет проблем, наверно. ))
Когда бывшая одноклассница не замужем, то вообще не будет проблем, наверно.
Эх, Элина, плохо вы знаете мужчин. Если она не замужем, то проблем может быть гораздо больше.
Эх, Граф, расскажите мне о мужчинах.
Если она не замужем, то проблем может быть гораздо больше.Смотря какие цели у героев. У мужчин, насколько я знаю, на порядок меньше проблем, обычно.
Ну вот давайте на примере, по теме логлайнов все-таки. )
На вечеринке бывших одноклассников незамужняя тихоня, стараясь добиться взаимности, признается в тайной юношеской любви первому красавцу графу класса, что приводит к [проблема].
герой - незамужняя тихоня
препятствие - [...] только не драка с его женой, это банально))