Просмотр полной версии : Курилка. Часть 16
Нарратор
07.08.2013, 03:36
Предлагаете мне нести ответственность за реактивность Нарратор? Он не маленький и сам должен понимать, что лучшее украшение мужчины - выдержка и характер.
Выдержка и характер, по вашему, это когда с умным видом кивают в ответ на клинические глупости оппонента женского пола (вот как в вашем случае), потому что, типа, это ж женщина, что не скажет - всё мудрость золотая?:happy:
Манго,
Там в первом ролике про коробочку, в которой раз в сто (или что-то около того) лет появляется предмет, который нужен тому, кто эту коробочку держит. Ну и в итоге уборщице достается моющее средство, да.
На мой взгляд, идея неплохая, хотя я бы не назвала ее особо оригинальной и классной, а вот исполнение затянутое. Имхо, все можно было бы лаконичнее показать.
Ну, Слава Богу, хоть кому-то полезным оказался копипаст! А то мужики загрызли!
Инициатива наказуема) Как часто мы с этим сталкиваемся...
Огромное спасибо за расшифровку и помощь, Серебро и Арроу!
если отвлечься от лежащего на поверхности объяснения даваемого многими
Но на самом деле, блондинка продала свою душу для победы
Вот и мне показалось, что сюжет замешан на мистике.
Я бы тоже продала душу, если бы это вернуло любимого, хотя бы на сутки, оттуда, откуда не возвращаются. Но нет покупателей, а может, души тоже уже нет...
Серебро, не гневите Бога.
Мне вот пришла в голову одна мысль: иногда у людей камень падает с души, когда они свои желания и страхи переносят на бумагу. Тот же Стивен Кинг очень забавно написал о страхах: что вот, пришел он к психотерапевту (или психоаналитику, не помню), и она ему говорит: "Просто представьте, что Вы накрываете все свои страхи ладошкой". Кинг: "Девушка, милая, чтобы накрыть все мои страхи, не хватит Чернобыльского саркофага". И вот он всегда писал о своих страхах и таким образом избавлялся от них. Почему бы Вам не попытаться написать о том, чего Вы хотите и таким образом не "проиграть" эту ситуацию?..
На мой взгляд, идея неплохая, хотя я бы не назвала ее особо оригинальной и классной, а вот исполнение затянутое. Имхо, все можно было бы лаконичнее показать.
Да, согласна с Вами, уж очень долго они препираются. Поймала себя на мысли при просмотре "почему он просто не пошлет ее?". Что ж, очевидно, действительно люди за границей ведут себя совершенно по-другому (культурно то есть).
Кстати, вспомнила еще об одном ролике - там все было понятно. Жуткий фильмец. О камере и коробочке. Бррр.
И еще, насколько помню, был анимационный ролик.
Такая мысль возникла: не выбирались ли победители в том числе по "непохожести" (ведь ряд роликов представляет собой подборку противоположных по жанру и идее фильмов)?
Сын братьев Люмьер
07.08.2013, 15:37
...
"Просто представьте, что Вы накрываете все свои страхи ладошкой". Кинг: "Девушка, милая, чтобы накрыть все мои страхи, не хватит Чернобыльского саркофага". И вот он всегда писал о своих страхах и таким образом избавлялся от них. Почему бы Вам не попытаться написать о том, чего Вы хотите и таким образом не "проиграть" эту ситуацию?..
Вы реально верите в эту саморекламу?
Кинг замечательный бизнесмен от фантастической литературы.
Как и Ремарк - вчитаешься, один сюжет, одни герои, но разные декорации.
"Народу нравится"(Кин-Дза-Дза)
Серебро, не гневите Бога.
Уговорили!:happy:
Мне вот пришла в голову одна мысль: Почему бы Вам не попытаться написать о том, чего Вы хотите и таким образом не "проиграть" эту ситуацию?..
Давно уже пройденный этап: годы провела в сессиях со шринком, благо и рабочая и госстраховка покрывают, разбирая этот завал.
А вот сценарий можно написать: про продажу души, воскрешение любимого и что из этого вышло. Где только время взять на реализацию всех идей?
Наташа Дубович
07.08.2013, 22:36
Манго,
Мне вот пришла в голову одна мысль: иногда у людей камень падает с души, когда они свои желания и страхи переносят на бумагу. Тот же Стивен Кинг очень забавно написал о страхах: что вот, пришел он к психотерапевту (или психоаналитику, не помню), и она ему говорит: "Просто представьте, что Вы накрываете все свои страхи ладошкой". Кинг: "Девушка, милая, чтобы накрыть все мои страхи, не хватит Чернобыльского саркофага". И вот он всегда писал о своих страхах и таким образом избавлялся от них.
Да, в этом весь Кинг :) Кстати, он часто говорит о том, что много чего боится и это стало основой его творчества. Кстати, читала его последние рассказы. Вкупе с "Под куполом" (хорошо сказал, хи-хи) у меня складывается четкое впечатление, что Кинг сейчас задается риторическими вопросами вроде "Почему все так?" и "Почему в этом мире умирают дети?". Я так не могу - писать о смерти ребенка превыше моих сил. В голове сидит - напишу, а вдруг сбудется. Не могу.Кстати, одна из топовых писательниц-детективщиц в интервью так прямо и говорит - женщина не может быть гениальным писателем, ей не хватит мужества заглянуть в бездну. Я с ней согласна.
А вот сценарий можно написать: про продажу души, воскрешение любимого и что из этого вышло.
Вот!
Где только время взять на реализацию всех идей?
Вот-вот. И не говорите... :)
Хотя думаю, идея сама по себе стоит немного... А вот ее блестящее воплощение - другой разговор.
Кстати, он часто говорит о том, что много чего боится и это стало основой его творчества.
Да, поражаюсь тому, как можно сделать из лимона лимонад в таких масштабах)
Я так не могу
Нервы у него крепкие, что бы он там ни говорил. Темы произведений те еще, прямо скажем.
Наташа Дубович
07.08.2013, 22:41
Сын братьев Люмьер,
Вы реально верите в эту саморекламу?
Кинг замечательный бизнесмен от фантастической литературы. Кинг, действительно, замечательный бизнесмен. Но это не значит, что он врет. Он потому и успешен, что говорит правду. Точнее, я думаю, что к психоаналитику он не ходил, просто фраза удачная ему придумалась. Надо же ее историей обрастить :)
Наташа Дубович
07.08.2013, 22:49
Нервы у него крепкие, что бы он там ни говорил. Темы произведений те еще, прямо скажем.
До последнего времени мне нравились все его темы, и то, как он это делал. Но в "Под куполом" он сильно перегнул палку. Я же говорю, одна сцена с гибелью матери с младенцем в слинге под колесами автобуса чего стоит. Книга ужасная, если честно. Я так и вижу, как он бьется над вопросами несправедливости жизни, и это сильно отражается на его работе. Мало того, что написана абы как - такое ощущение, что писал он ее в сильной спешке, что бы там не говорили промоутеры. Но книга еще и предельно жестока.Нельзя на бумаге так, литература - все-таки не жизнь. Он будто забывает о том, что развлекает читателя (его собственные слова) и занят только поиском ответов на свои вопросы.
Наташа Дубович
07.08.2013, 22:51
Серебро,
А вот сценарий можно написать: про продажу души, воскрешение любимого и что из этого вышло.
Да, тема не нова. Нужен неожиданный ход. Допустим, вы воскрешаете любимого, а затем оказывается, что мертвы были вы сами. Или уже было?
Сын братьев Люмьер
08.08.2013, 08:42
Сын братьев Люмьер,
Кинг, действительно, замечательный бизнесмен. Но это не значит, что он врет. Он потому и успешен, что говорит правду. Точнее, я думаю, что к психоаналитику он не ходил, просто фраза удачная ему придумалась. Надо же ее историей обрастить :)
Мне не нравится Кинг из-за роялей в кустах, практически в каждом его произведении. К фантастическим событиям в довесок дается человек со сверхспособностями. По мне надо или события и нормальные люди или один сверх, вызывающий события.
Из успешных:
Мгла - событие и нормальные люди.
Серебряная пуля, Темная зона - сверхспособности.
А у него, действительно детские фантазии - что-то произошло. но тут я, такой красивый и непобедимый. Так явно он не показывает, но тем не менее.
Его суперуспех для меня загадка. Кстати, в СССР Кинга вроде и не переводили, хоть он и не антисоветчик - произведения слабые.
Владимир Ионов
08.08.2013, 09:02
Посмотрел несколько американских фильмов 2013 года. В каждом из них однополая любовь. Всё, смотрю только хорошо разрекламированные фильмы!
Посмотрел несколько американских фильмов 2013 года. В каждом из них однополая любовь. Всё, смотрю только хорошо разрекламированные фильмы!
Перенаселённому миру фильмы об однополой любви нужны как воздух. Скоро только они и будут хорошо разрекламированы.:(
Тут кто-то Берлинский биенале(?) публиковал: так они только победителей хотят.
Как-то я пропустила эту информацию...
Как-то я пропустила эту информацию...
Ловите:
http://www.berlinale-talentcampus.de/s***y/66/1866.html#studios_application
2. Check your eligibility
For filmmakers:
You have worked in a key crew position (i.e. ac***, cinematographer, direc***, edi***, screenwriter, production designer, producer, sound designer/composer) on at least two short films or one film of at least 60 minutes in length that were/was screened at an international film festival and/or awarded a prize.
Заявки принимают от тех, кто был участником/создателем фильмов либо 2-х коротышей или либо ПМ 60 минут, победителей или получивших награду кинофестивалей.:(
Разве никто из здешних не участвовал ни в каких международных фестивалях и не получал нигде никаких наград?
Если нет, то все впереди. :)
Серебро, плачем вместе...
Вот приблизительно об этом я и говорила: для того, чтобы принять участие - нужно победить. Для того, чтобы победить - принять участие. Замкнутый круг...
Серебро, плачем вместе...
Вот приблизительно об этом я и говорила: для того, чтобы принять участие - нужно победить. Для того, чтобы победить - принять участие. Замкнутый круг...
Мой "плач" о большинстве отсечённых этим правилом: у меня есть победы на международных голливудских фестивалях сценаристов, но им ещё и отрывок из фильма нужен, а его у меня пока нет.
Заявку заполню, но у немцев столько писанины, что несколько дней уйдёт. Съездить на халяву в Берлин привлекательно.
Я так не могу - писать о смерти ребенка превыше моих сил. В голове сидит - напишу, а вдруг сбудется. Не могу.
Ерунда, я уморил уйму детей в произведениях, и ничего не случилось. В одном из моих последних рассказов малышасика укусила крыса (ну он окурок искал в урне), у него случился столбняк и дизентерия... Помер.
А другой рассказ (правда, он недописан пока) заканчивается тем, что годовасика убивают из дробовика. Правда, у него еще крылья перепончатые и глаза горят.
Кстати, одна из топовых писательниц-детективщиц в интервью так прямо и говорит - женщина не может быть гениальным писателем, ей не хватит мужества заглянуть в бездну.
Пафос и глупости.
одна сцена с гибелью матери с младенцем в слинге под колесами автобуса чего стоит.
И что? Если бы это была девушка без ребенка это было бы не так ужасно?
Я так и вижу, как он бьется над вопросами несправедливости жизни, и это сильно отражается на его работе.
Это нормально.
Мало того, что написана абы как - такое ощущение, что писал он ее в сильной спешке, что бы там не говорили промоутеры.
Может быть, а может быть перевод (если не на английском читали)
Но книга еще и предельно жестока.Нельзя на бумаге так, литература - все-таки не жизнь.
Да вот именно потому, что это не жизнь, именно поэтому автор может быть жестоким так как ему нужно. Кинг в этом плане как раз молодец и делает то, что считает нужным.
Он будто забывает о том, что развлекает читателя (его собственные слова) и занят только поиском ответов на свои вопросы.
Одно другому не мешает. Просто для вас жестокость вдруг заслонила развлекательную сторону. Кинг писал, что после "Мертвой зоны" ему шли письма, где его упрекали в том, что один из героев убивает собаку. Вас задели дети. Но литература вообще и ужасов в частности, не должна быть комфортной.
Главное, как пишет Кинг - резонанс!
--------------------
Кинга в СССР не переводили не потому, что произведения у него слабые (это не так, хотя я его не особо люблю). Не переводили по той же причине, по которой не переводили всех остальных авторов ужасов - "не наш жанр".
Разве никто из здешних не участвовал ни в каких международных фестивалях и не получал нигде никаких наград?
Я участвовал в ежегодном Трансильванском Международном Кинофестивале "Золотой Носатик". Выиграл, конечно.
Мой "плач"
А, я перепутала смайлики - подумала, у Вас плачущий.
У меня тоже есть победа, правда, одна - но по ней люди, кот. подписывались реализовать, так ничего и не реализовали. Так что толку с нее?..
им ещё и отрывок из фильма нужен, а его у меня пока нет.
Как же Вы подадите заявку, если у Вас нет отрывка - а это одно из требований?
Так что толку с нее?..
Строчка в резюме - и то дело. :)
Выиграл, конечно.
Все 203 года?
А, я перепутала смайлики - подумала, у Вас плачущий.
Он самый!
У меня тоже есть победа, правда, одна - но по ней люди, кот. подписывались реализовать, так ничего и не реализовали. Так что толку с нее?..
Лиха беда - начало! Пишите для Bombay Sapphire.
Как же Вы подадите заявку, если у Вас нет отрывка - а это одно из требований?
Попробую. Вдруг прокатит? До сентября больше месяца:happy:
Все 203 года?
Конечно, я ведь председатель жюри, а остальные члены - сплошь моя семья, да вассалы и еще несколько престарелых вурдалаков, которых нетрудно подкупить.
Строчка в резюме - и то дело.
Да, Эстас, Вы правы. В резюме включила, вот только нет никакой возможности понять - "сыграла" ли именно эта строчка хоть раз?
Лиха беда - начало! Пишите для Bombay Sapphire.
Точно. Постараюсь успеть на этот раз.
Попробую. Вдруг прокатит? До сентября больше месяца
Согласна, нужно пробовать и пытаться!
Ежели чего - будем не только плакать, но и шампанское на пару пить! :drunk:
но и шампанское на пару пить! :drunk:
Это будем при любом раскладе при встрече :)(надо было мне ехать на Украину наблюдателем на выборы!)
Это будем при любом раскладе при встрече
Точно! :)
Наташа Дубович
08.08.2013, 21:42
Сын братьев Люмьер,
К фантастическим событиям в довесок дается человек со сверхспособностями.
Да? Я не припоминаю. Сам Кинг в книге "Как писать книги" говорит, что ему не интересно писать о людях со сверхспособностями. Его как раз интересуют ситуации "обычный человек в необычной ситуации". Да, была "Дьюма-Ки". Но там способности - часть ситуации, а в "Сиянии" ситуация стандартная, необычный мальчик. Кстати "Дьма-Ки" - моя любимая. До этого была "Мешок с костями". В ней Кинг говорит, что даже самый тщательно проработанный персонаж - всего лишь мешок с костями по сравнению с живым человеком. Похоже, он сам забыл это правило в "Под куполом".
Наташа Дубович
08.08.2013, 21:47
Граф Д,
Правда, у него еще крылья перепончатые и глаза горят.
Ну, таких конечно сам бог велел :) Или кто вам там надиктовывает? :)
Пафос и глупости.
Назовите хотя бы одну гениальную (не талантливую!) писательницу? Кроме Сафо не могу этот эпитет применить ни к одной из ныне живущих или померших. И та - поэтесса.
И что? Если бы это была девушка без ребенка это было бы не так ужасно?
Угу. Не так. Вы понимаете, милый граф, я же - молодая мама. Мною на этом отрезке управляют исключительно инстинкты.
Наташа Дубович
08.08.2013, 21:53
Граф Д,
Может быть, а может быть перевод (если не на английском читали)
Не-не, я имею ввиду не лингвистическую составляющую, а именно фабулу.
Да вот именно потому, что это не жизнь, именно поэтому автор может быть жестоким так как ему нужно. Кинг в этом плане как раз молодец и делает то, что считает нужным.
Так я и говорю - молодец.
Одно другому не мешает. Просто для вас жестокость вдруг заслонила развлекательную сторону. Кинг писал, что после "Мертвой зоны" ему шли письма, где его упрекали в том, что один из героев убивает собаку. Вас задели дети. Но литература вообще и ужасов в частности, не должна быть комфортной.
Главное, как пишет Кинг - резонанс!
Согласна со всем. А самая жутиковая ситуация происходит с его повестью "Ярость". Она хороша (есть у меня). В повести речь идет о школьнике, пистолете и школе, ага. Так вот, у многих школьников Америки, расстреливавших своих одноклассников, была найдена эта книга. Кинг в одном из своих эссе снимает с себя ответственность за эти эпизоды, но на сегодняшний день повесть по его просьбе официально изъята из печати.
Наташа Дубович
08.08.2013, 21:55
Серебро, берите уж и меня в компанию :)
Наташа Дубович
08.08.2013, 21:56
Граф Д
А, вот еще - Харпер Ли, Убить пересмешника. Все. Боле нету.
Назовите хотя бы одну гениальную (не талантливую!) писательницу? Кроме Сафо не могу этот эпитет применить ни к одной из ныне живущих или померших. И та - поэтесса.
Гениальность это относительное понятие. Я вот, например, не считаю гением Достоевского. Писательниц вообще меньше писателей. Гениальных не назову с ходу, но я и из мужчин-писателей не решусь никого в гении зачислить. Ну разве что Пушкина-Гоголя. Женщины - Сильвия Плат, Жорж Санд... Я уверен, что они есть. Просто общественный стереотип навязывает женщине страх перед определенными вещами. которые она де не может описать. То есть общественные стереотипы переносятся на творчество. Но ведь те же стереотипы и мужчине предписывают условные барьеры, которые должны были бы мешать творчеству. Просто в отношении женщин стереотипы сильнее и несправедливее, как обычно.
Угу. Не так. Вы понимаете, милый граф, я же - молодая мама. Мною на этом отрезке управляют исключительно инстинкты.
Это я понимаю, но ведь вы же понимаете, что Кинг не молодая мама ))))
Наташа Дубович
08.08.2013, 22:01
Граф Д,
Сильвия Плат, Жорж Санд...
Гениальные? Хм-м. Талантливые -да, безусловно. Но для гения чего-то не хватает.
Просто общественный стереотип навязывает женщине страх перед определенными вещами. которые она де не может описать. То есть общественные стереотипы переносятся на творчество.
Да, есть такое. Сила мужчины в том, что плевать он хотел на все стереотипы. А женщина - ну, как она о любовном треугольнике напишет? Еще чего доброго муж разъерепенится :) Если серьезно, одна израильская писательница говорила об этой проблеме с той точки зрения, мол, почему это мне общество запрещает писать о геях-профессорах? Сам факт того, что она ставит этот вопрос, вроде как оправдывается, показывает, что ее таки продавливливают.
Это я понимаю, но ведь вы же понимаете, что Кинг не молодая мама ))))
Вот я и думаю, с чего это он истерить начал? Может, последствия автокатастрофы сказываются?
Гениальные? Хм-м. Талантливые -да, безусловно. Но для гения чего-то не хватает.
Да, но как я сказал, и среди мужчин гениев единицы, а учитывая, что на женщин накладывались ограничения во многих сферах, включая искусство, то о потенциале категорично судить нельзя. Я за женщин в этом плане.
Моя мать вспоминала, что когда она поступала на скульптуру в Академию художеств, она оказалась единственной студенткой на курсе, которую неофициально не уговаривали пойти на живопись (освободив место юношам-скульпторам). И то только потому, что та же самая преподавательница раньше сама не советовала матери идти на скульптуру. Это было на уровне рекомендаций - те, кто не слушал, пошли на скульптуру и поступили, но сама тенденция имела место.
Поступала после СХШ (средней художественной школы, их две всего было в союзе, там ее и уговаривали).
Наташа Дубович
08.08.2013, 22:20
Граф Д и кстати, да, он не молодая мама. Но его ЦА - подростки (поэтому его герои обязательно делятся на черных и белых, Сын Братьев Люмьер), поэтому проявления крайней жестокости в его книгах как-то напрягают. И тут дело не именно в смерти младенца. В конце концов был же до этого "Куджо". А скорее в общей атмосфере. Так, если раньше Кинг, описывая закрытое сообщество, каким является любой небольшой городок (его любимая тема), делал акцент на сплоченности коллектива несмотря на грехи отдельных его членов, то в "Под куполом" он всех наказал смертью, кроме как раз пришлых (недавно приехавших ГГ, подружки ГГ, младенца (можно сказать пришлый), и мальчика с некоторыми способностями (тоже чужак в некотором смысле). Т.е. Кинг больше не верит в спасительную силу коллектива.
Кстати, такое же ощущение безнадежности у меня было, когда я читала последнюю книгу Стругацкого, уже после смерти его брата. Гениально, но очень мрачно.
Так, если раньше Кинг, описывая закрытое сообщество, каким является любой небольшой городок (его любимая тема), делал акцент на сплоченности коллектива несмотря на грехи отдельных его членов, то в "Под куполом" он всех наказал смертью, кроме как раз пришлых (недавно приехавших ГГ, подружки ГГ, младенца (можно сказать пришлый), и мальчика с некоторыми способностями (тоже чужак в некотором смысле). Т.е. Кинг больше не верит в спасительную силу коллектива.
Это называется опыт. Кто много видел, мало плачет. Всех в расход ))))))
Наташа Дубович
08.08.2013, 22:27
Граф Д,
Да, но как я сказал, и среди мужчин гениев единицы, а учитывая, что на женщин накладывались ограничения во многих сферах, включая искусство, то о потенциале категорично судить нельзя. Я за женщин в этом плане.
Нее знаю, мне конечно хотелось бы верить в лучшее, учитывая мою половую принадлежность... Ладно, по крайней мере, есть Харпер Ли. Будем надеяться, что что-то изменится в этом плане.
Моя мать вспоминала, что когда она поступала на скульптуру в Академию художеств, она оказалась единственной студенткой на курсе, которую неофициально не уговаривали пойти на живопись (освободив место юношам-скульпторам). И то только потому, что та же самая преподавательница раньше сама не советовала матери идти на скульптуру. Это было на уровне рекомендаций - те, кто не слушал, пошли на скульптуру и поступили, но сама тенденция имела место.
А скульптура котируется выше? Век живи, век учись.
Но это же все тот же извечный стереотип. Кого вы хотите в адвокаты? Мужчину. Кого вы хотите водителем на свою фирму? Мужчину. А кто стрижет лучше? Готовит? Понятное дело, мужчины. Хорошо еще, в постели наши достоинства признают. Да и то, судя по мировой тенденции к признанию однополых браков... :)
на женщин накладывались ограничения во многих сферах, включая искусство, то о потенциале категорично судить нельзя. Я за женщин в этом плане.Да во всех сферах накладываются ограничения. Мне при поступлении в технический универ какой-то добрый дядечка в приемной комиссии сказал, что я симпатичная и так замуж выйду. Мой ответ - хочу учиться, на него не произвел впечатления. Ну да, с чего бы вдруг - учиться, зачем? ))
Наташа Дубович
08.08.2013, 22:30
Граф Д,
Кто много видел, мало плачет. Всех в расход ))))))
А как же ЦА? :)
Кстати, отсоздатели сериала "Под куполом" намного лучше справились с сюжетом, имхо. У них характеры гораздо более проработаны, нет этой черно-белой ряби. И еще, уж на что мой муж равнодушен к Кингу, и тот смотрит "Под куполом", каждую серию ждет, дату выхода отслеживает :)
Наташа Дубович
08.08.2013, 22:31
Элина, надо было сказать, хочу, мол, мужу в его профессии помогать :)
Наташа Дубович, вот как-то не догадалась. Я о каких-то там мужах вообще тогда не думала. Дядька меня шокировал просто.
Бурый Кролик
08.08.2013, 22:33
Есть ещё и биология.
Наташа Дубович
08.08.2013, 22:36
Бурый Кролик, щас вы нам скажете, что женщина биологически запрограммирована быть ведомой :)
Наташа Дубович
08.08.2013, 22:37
Элина, ну да, в том возрасте, понятное дело, пошутить на собеседовании? Лучше язык откусить :)
Бурый Кролик
08.08.2013, 22:37
Причем здесь ведомость?
Я скорее про образное мышление и типа того.
Наташа Дубович
08.08.2013, 22:38
Бурый Кролик, ну если типа того, тогда ладно :)
Наташа Дубович
08.08.2013, 22:41
Элина, а можно было еще сказать, что, мол, лучшие женихи на вашем факультете. И не только студенты :)
Наташа Дубович, да много можно чего было сказать, но я скромно промолчала.:haha: У меня ж все пятерки были.
А скульптура котируется выше? Век живи, век учись. Но это же все тот же извечный стереотип.
Да, скульптура котируется выше в плане оплаты и престижа. В конце концов, памятники ставят именно скульпторы. Правда, моя мать ни одного памятника не поставила, кроме статуи музы возле какого-то областного музея, но сама возможность уже дорогого стоит.
Наташа Дубович
08.08.2013, 23:09
Элина, да-да, вот и я говорю. Я же помню себя в этом возрасте - вся такая положительная. Болтнуть чего-то лишнего на собеседовании - да я бы скорее удавилась своей шуткой :)
Наташа Дубович
08.08.2013, 23:10
Граф Д, там наверняка жестокая борьба за заказы?
Граф Д, там наверняка жестокая борьба за заказы?
Как сейчас - не в курсе. Раньше существовал так называемый "скульптурный комбинат" (в Петербурге он находился на Мориса Тореза, от него остался только архив, как я понимаю теперь) там распределялись заказы. Борьбы особо жесткой не было. Хотя мать любила вспоминать, как однажды к ней зашел в мастерскую (общую, своей у нее тогда еще не был) один заслуженный скульптор и увидев, что она лепит рельеф Ленина, сказал снисходительно - "девочка, ну не надо Ленина". Тут кто-то ему быстро шепнул, что у девочки уже двое детей и она вдова. Скульптор рассыпался в извинениях. Ну а на более высоком уровне какая-то борьба, наверное, могла иметь место, но опять-таки по регионам не так уж много заслуженных скульпторов, которым могли в принципе поручить памятник поставить в городе, так что борьба эта касалась только считанных мэтров.
Сейчас полагаю, наверху тоже самое, а вот рядовым скульпторам приходится труднее, ибо раньше у каждого предприятия в бюджете была заложена сумма на оформление и ее нужно было потратить. Соответственно постоянно заказывались рельефы, бюсты и т.д. Как сейчас обстоит дело - я не знаю.
Наташа Дубович,
Вы нам нужны, как женщина :confuse:
Может вы угадаете актера, которого я загадал, а то повиснет.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=440560&postcount=431
Или может Нюша вспомнит? Женщин то что-то больше нет сегодня. Где енот? Енот не подвел бы...
Граф Д, да ну разве их кто различит, этих донов Педро. Они ж все на одно лицо.
Граф Д, да ну разве их кто различит, этих донов Педро. Они ж все на одно лицо.
Нет, нет, этот парень был любим женской аудиторией.
Нет, нет, этот парень был любим женской аудиторией.Спросила в скайпе у женской аудитории. Мне сказали, что это Антонио из сериала "Никто кроме тебя".
Серебро, берите уж и меня в компанию :)
Без вопросов, Наташ! Вроде Алхимик и Пампадур - тоже с Украины! Напьёмся:drunk:
Наташа Дубович
09.08.2013, 01:36
Серебро, вот это я за!
Серебро,
Да, тема не нова. Нужен неожиданный ход. Допустим, вы воскрешаете любимого, а затем оказывается, что мертвы были вы сами. Или уже было?
Включила в свой длинный лист с Вашей подачи, Наташ!:yes:
Жанр - точно не мой, но попробовать можно.
Наташа Дубович
09.08.2013, 01:52
Серебро, очень метафорично, да? Человек не живет, пока не отпустит прошлое. Должно получиться неплохо :)
]Серебро, очень метафорично, да? Человек не живет, пока не отпустит прошлое. Должно получиться неплохо :)
Представляете, годы провела, обсуждаю это со шринком здесь и не отпускало. Снился он постоянно, а тут читательница моя в Твиттере прислала:
http://www.youtube.com/watch?v=lBw79Dqq71A
Посмотрела. И как отрезало! Отпустил…
Наташа Дубович
09.08.2013, 23:28
Серебро, мне вот так книги Кинга помогали...
Или может Нюша вспомнит? Женщин то что-то больше нет сегодня. Где енот? Енот не подвел бы...
нет, мне этот дядечка - не известен - хотя кого -то напоминает..... возможно какой-то бразильский сериальный мачо
нет, мне этот дядечка - не известен - хотя кого -то напоминает..... возможно какой-то бразильский сериальный мачо
Это мексиканский актер Андрес Гарсия, звезда сериала "Никто кроме тебя".
Это мексиканский актер Андрес Гарсия, звезда сериала "Никто кроме тебя".
Спасибо, буду знать теперь))) Хотя не совсем уверена, что данная информация мне пригодится....хотя всё может быть))) Вдруг буду в Мехико - и встречу его - и тут я ему баац - а я вас мол знаю, мне сам Граф о вас рассказал - вы Андрес Гарсия! Думаю ему будет приятственно)))))
У меня был такой курьез (сразу оговорюсь, что актеров знаю только самых известных- да и то не всегда по имени) так вот: поехали мы с мужем в Питер, зашли в ресторан, у входа мне муж шепнул - воон тот (я признаться не поняла какой именно, поскольку была озадачена поиском дамской комнаты) актер из сериала "Бандитский Петербург".... я сбегала куда мне больше всего на тот момент хотелось, вернувшись (муж меня ждал в вестибюле и разговаривал с дядечкой до селе мне не известном) - я (поскольку логика видимо не мой конек) - но почему то на тот момент была уверена в обратном (стояли они именно в том направлении, куда муж мне указывал при входе в ресторан), к тому же разглядев дядечку - мне показалось. что "я его где-то видела" так вот я искренне уверовала, что это именно тот, на кого указывал мой драгоценный, и дабы порадовать актера (все же не такой он и медийный) поздоровавшись радостно ему сообщаю:
-А я вас знаю!
-??? (надо сказать он был мягко говоря удивлен, даже ошарашен)
Муж уже понимал, о чем я думала, и в спешке меня оттащил от дядечки.
Оказалось, что это совсем не тот, на кого указывал мне мой муж, то есть совсем не актер. Он просто что-то спрашивал у моего мужа. Мы потом долго смеялись, муж развил тему: мол а вдруг мужик (ну мало ли) что-то такое сделал, о чем он не хотел чтобы все знали - а ты его своим радостным сообщением "А я вас знаю!" до бессонницы его могла довести. К слову сказать - дядя сразу ушел = хотя рассчитывал там провести вечер. :) (видимо усомнился в моей адекватности - испугалсиии)
Да, кстати, актер из "БП" тоже там обедал, как потом я узнала и так получилось, что мы вместе вышли из ресторана и я таки ему сказала "Я Вас знаю" и мы душевно поговорили и я даже сфотографировалась с ним. Ему было на самом деле приятно!
Муж уже понимал, о чем я думала, и в спешке меня оттащил от дядечки. Оказалось, что это совсем не тот, на кого указывал мне мой муж, то есть совсем не актер.
:) Это хорошая ситуация, можно в комедии использовать.
Это хорошая ситуация, можно в комедии использовать.
Та, да...сейчас вспомнила - опять смешно...просто еще надо было видеть лицо этого дядечки....когда я ему сообщила об этом.
на самом деле ситуций таких много было, ввиду моей деятельности, у меня всегда был огромный поток новых лиц, и в какой-то момент мой мозг отказался всех запоминать, из-за этого частенько были очень смешные и даже нелепые ситуации((( что конечно меня на момент ситуции это огорчало...
просто еще надо было видеть лицо этого дядечки....когда я ему сообщила об этом.Хорошо, что хорошо кончается, без перестрелок. А то бывают после такого заявления отнюдь не комедии.:haha:
Только что рассказали. О людской взаимовыручке. С трассы съехал джип и перевернулся. Водитель выбрался сам. Травм никаких, только пьяный. Очень пьяный, по словам очевидцев. Но добрые люди помогли ему с машиной, поставили опять на трассу. Он сел за руль и через минуту врезался во встречную. Там точно один погибший. Что еще с тремя пока не знаю.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 16:03
Травм никаких, только пьяный. Очень пьяный, по словам очевидцев. Но добрые люди помогли ему с машиной, поставили опять на трассу.Это не добрые люди, а идоты. Добрые люди застрелили бы. Злые - оставили бы как есть.
О людской взаимовыручке.Да уж. Не вызвали скорую и милицию, а поставили на трассу и отпустили. Дурдом.
Это не добрые люди, а идоты. Добрые люди застрелили бы. Злые - оставили бы как есть.
Да, у нас недавно случай был, так водителя вытащили, скрутили и вызвали ГАИ. Это добрые люди.
Это не добрые люди, а идоты. Добрые люди застрелили бы.
Возможно, помогли его знакомые. Этого я не знаю.
Вот.
Директор ночного клуба за рулем внедорожника сбил 10-летнюю школьницу на пешеходном переходе. Машину окружили возмущенные жители города.
http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1540081-Samosud-v-Luganske--500-chelovek-okruzhili-voditelja
Это взаимовыручка.
Простите за цинизм.
Несмотря на протесты, водителя пересадили в милицейскую машину и увезли. И отпустили возле аэропорта.
И отпустили возле аэропорта.
Водитель, мужчина 1980 г.р., задержан. Медосвидетельствование он все-таки прошел, количество алкоголя в крови (2,7 промилле) в разы превышало норму.
Ну вот вы верите, что это не замнут и водитель получит срок?
Ну вот вы верите, что это не замнут и водитель получит срок?
Мы не о правосудии, а о нормальной реакции простых людей. Они поступили правильно.
А, точно. Что-то я не в ту степь пошла. )
Да, они поступили правильно.
Мне всегда удивляло, что некоторые люди больше боятся тюрьмы а не своей совести.
Посмотрел бан-лист(строчку номер 2) и показалось, что Эдвард занимался стихотворчеством в свое время. Уж больно строчка зарифмована. Строчка давать не буду, кому надо, тот найдет:) Вдруг, нарушение какое.
Сингл Молт
13.08.2013, 01:31
Кодер, скиньте ссылку, как просмотреть банлист, пожалста))) Потерял закладку((
Сингл Молт
13.08.2013, 03:20
Строчка давать не буду, кому надо, тот найдет
Мне очень надо, но я не смог найти... будь проклят этот мир....
Вдруг, нарушение какое.
Господь Всемогущий и Всевидящий, не прими за нарушение, но избави нас от домысливания... Поделитесь хоть в ЛС ссылочкой на банлист. Я там друзей потерял...((
Всевышний и Всевидящий, надеюсь я то сам не забуробил тут на вечное изгнание??!!
Сингл Молт
13.08.2013, 03:52
Блин, хоть бы кто, чего-нибудь написал... Ну торчу тут уже несколько часов, пару бателов коньяку уже усадил, веду себя прилично, слушаю Вертинского в обработке, просто наслаждаюсь, время идет... а кандидатов для общения так и нету... ну что ж, всем спокойной ночи)) Кодер, скиньте плиз банлист. Буду оч признателен.
Банлист (http://forum.screenwriter.ru/misc.php?do=banlist)
Азиат - не те слова в логлайн вставлят
Банлист (http://forum.screenwriter.ru/misc.php?do=banlist)
Азиат - не те слова в логлайн вставлят
Нет, читайте вторую строчку. Она стишком как-бы.
Манна,
Это я вдохновился. Подражание мэтру.
Уму непостижимо (http://lenta.ru/news/2013/08/13/james/)
Рад успеху британки и что моя трудовая копеечка ей не перепала.
Посмотрел бан-лист
Наконец-то и я его увидела. А что значит "по личной просьбе"? Просто уйти с форума людям показалось мало?:(
А что значит "по личной просьбе"? Просто уйти с форума людям показалось мало?
А где ж взять силы удержаться и вновь сюда не заглянуть...
А где ж взять силы удержаться и вновь сюда не заглянуть...
Для того, чтобы "заглядывать" не обязательно даже регистрироваться! Можно читать без регистрации, а вот для того, чтобы писать, регистрация понадобится.
Ну решил не писать - не пиши. Смысл просьбы забанить какой? Типа, если не удержусь и снова хочу вступить в полемику? Или уйти, хлопнув дверью?:happy:
Или уйти, хлопнув дверью?
Чаще всего - да.
Банлист (http://forum.screenwriter.ru/misc.php?do=banlist)Спасибо. Забавно как, а я всё думала, за что Володьку забанили - вроде мирный, матом не ругается.
Смысл просьбы забанить какой?
Ну это типа как закодироваться от алкоголизма.
Ну это типа как закодироваться от алкоголизма.
Желание остаётся. Как говорилось в известном анекдоте советских времён: "Лучше бы ты пил!":rage:
Нарратор
14.08.2013, 14:19
Ну, вот собстЬвенно:
Явным признаком того, что это-таки произошло, станет известие о том, что стороны пришли к мировому соглашению и истец отозвал свой иск, а банк не имеет к нему претензий.
Банк не будет искать повода привлечь его к уголовной ответственности за изменение условий кредитного договора. Агарков в свою очередь снимает требование об уплате 24 миллионов рублей компенсации
http://www.kp.ru/online/news/1510422/
Вот еще тоже.Зачем это вообще делается - загадка.
http://10russia.ru/
Сандзюро Кувабатакэ
15.08.2013, 20:17
Орхан Памук, Мартин Эмис, Марио Варгас Льоса, Иэн Макьюэн и Стивен Кинг подробным образом объясняют, как и зачем они пишут свои книги.
http://esquire.ru/writers
они пишут свои книги.
Да, интересно. Ранее читал только про Кинга.
Вот еще тоже.Зачем это вообще делается - загадка.
http://10russia.ru/
Там же указана цена СМС за голосование.:)
Из новости на Рамблере, что-то про наркоманию:
Большинство наркоманов — молодые люди, поэтому нужно пробовать их лечить, — цитирует „Коммерсант“ члена Общественной палаты Марию Каннабих.
Чудесная фамилия.
Там же указана цена СМС за голосование.:)Ай, вот оно что. Как же легко можно зарабатывать деньги...
Ну решил не писать - не пиши. Смысл просьбы забанить какой? Типа, если не удержусь и снова хочу вступить в полемику? Или уйти, хлопнув дверью?
Несколько лет я завел отдельную ветку для тех, кто хочет уйти с форума. Но ее тут же снесли. :) Она называлась "Я устал, я ухожу". Там могли бы оставлять свое "прощай" те, кто уходит. А то как-то непонятно, то ли человек ушел, то ли под другим айпишником зарегался и снова пишет.
Лично я никуда не собирался уходить. Но были периоды отсутствия по 5-7 месяцев. Обычно это происходит, когда работаешь над сценарием. В это время не охота почему-то ни с кем общаться. Сейчас у меня пауза перед очередным гениальным романом, и я могу общаться. Только вот иногда появляются какие-то неизвестные личности и начинают мне "тыкать". Никакого уважения, млин.
Общение необходимо, а все, кто ушел, обитают на других подобных форумах, никуда они из Сети не исчезли, при желании всех можно найти. И читают они этот форум стопудово и регулярно, оффлайн.
как и зачем они пишут свои книги
Интересно. Вот только там больше все-таки "как", а "зачем" гораздо меньше. Как - это в их условиях, конечно, имеет значение. Кабинеты, виллы. Даже если ты бедный, за границей есть где уединиться, хотя бы в той же Болгарии купить дом и работать, или в Анталии квартиру за 30 тысяч.
В бывшем СССР люди пишут там же, где живут. К счастью, у меня за окном детский сад. Дом стоит в глубине двора, проезжей части нет. Утром гудит мусорная машина, но я в это время еще сплю. Будят меня крики детей, и я всегда вспоминаю слова Хармса, что детей убивать нельзя.
Первую книгу я написал в деревне, лежа на подоконнике. Такие широкие в сельских домах подоконники - можно поставить проигрыватель и колонки, поставить кучу винила сбоку. Они как рабочие столы почти. В деревне очень комфортно работать, если там есть комфорт. А я еще и печь вычищал от золы, ходил за углем и дровами, растапливал. Потом снова садился и писал от руки. Компьютеры тогда уже были, но не у меня.
Обязательно изложу все это подробнее в ноябрьском номере "Эсквайра".
Несколько лет я завел отдельную ветку для тех, кто хочет уйти с форума.Показательный уход обычно бывает у тех, кто обижен. Другие как-то незаметно исчезают, ведь общение на форуме ни к чему не обязывает.
Насчет работы над книгой в другой стране. В Анталии можно снять студию на полгода примерно за две тысячи, но за границей меня смущает некий интеллектуальный вакуум. Будто глохнешь. Может это дело привычки. Есть русские газеты и русские телеканалы, вокруг слышна русская речь, но ты понимаешь, что ты за бугром и тут вокруг порхают иноязычные музы. Я бы наверно долго не смог там что-то писать. Хотя потом наверное бы привык и не мыслил бы иных условий.
Надо попробовать как-нибудь.
Показательный уход обычно бывает у тех, кто обижен.
В демократических условиях человек имеет право высказать обиду и причину ухода. Чтобы всем было понятно. Я вот с одного ресурса недавно так ушел. Объяснил, что мне не нравится и удалил аккаунт. Я обычно никогда не возвращаюсь туда, откуда ушел. Даже оффлайн. Меня просто уже не интересует брошенное место. Как не волнует судьба хамов и предателей.
Только вот иногда появляются какие-то неизвестные личности и начинают мне "тыкать". Никакого уважения, млин.
Да забейте на него.
Такие широкие в сельских домах подоконники - можно поставить проигрыватель и колонки, поставить кучу винила сбоку. Они как рабочие столы почти. В деревне очень комфортно работать, если там есть комфорт. А я еще и печь вычищал от золы, ходил за углем и дровами, растапливал. Потом снова садился и писал от руки. Компьютеры тогда уже были, но не у меня.
У меня на даче такие были, как небольшой столик. Правда писал я на них только в детстве, а когда вырос, то привозил машинку и стучал по ночам под "радио-максимум" истории про ведьм и инопланетян... Жил один, печь у меня не работала - дом со временем покосился немного и из дымохода вываливались кирпичи. Я включал обогреватель (он у меня сейчас на шкафу лежит, тридцать лет и все работает) и он медленно, но верно согревал спальню. Иногда засиживался до первого снега.
Помню, вышел как-то рано утром осенью после ночи, проведенной за сочинительством и прослушиванием радио, воздух чист, деревья стоят в желтой листве... Ни травинка не шелохнется, тишина.
И вдруг с озера - "Коля, е... твою мать!" Рыбаки!
К счастью, у меня за окном детский сад. Дом стоит в глубине двора, проезжей части нет. Утром гудит мусорная машина, но я в это время еще сплю. Будят меня крики детей, и я всегда вспоминаю слова Хармса, что детей убивать нельзя.У меня тоже за окном детский сад. Детские крики меня не раздражают, но вот когда начинают орать воспиталки...
А я на восьмом этаже...
Меня отвлекает любое шевеление рядом со мной. Я люблю, когда в квартире никого нет (собака не в счет, когда она была, собака это хорошо). Тогда и думается, и дышится хорошо.
А я на восьмом этаже...
Меня отвлекает любое шевеление рядом со мной. Я люблю, когда в квартире никого нет (собака не в счет, когда она была, собака это хорошо). Тогда и думается, и дышится хорошо.Я на третьем этаже живу сейчас. Да, шевеление отвлекает. Мечтаю о парочке гектаров в небольшом отдалении от мегаполиса.
Помню, вышел как-то рано утром осенью после ночи, проведенной за сочинительством и прослушиванием радио, воздух чист, деревья стоят в желтой листве... Ни травинка не шелохнется, тишина.Красиво...
Вот это хорошо сказано:
Я пишу, потому что чувствую себя несчастным. Писательство — способ побороть это чувство. Закончив книгу, ощущаю пустоту, смятение. Чувствую себя алкоголиком, который бросил пить. Единственный выход — немедленно погрузиться в работу снова. Чтобы между предыдущей книгой и новой не вклинился вакуум.
А это мне знакомо:
Помню, вышел как-то рано утром осенью после ночи, проведенной за сочинительством и прослушиванием радио, воздух чист, деревья стоят в желтой листве... Ни травинка не шелохнется, тишина.
Зимой особенно классно и весной, в начале весны. А осенью я как-то писал что-то мрачное, курил корейские сигареты с ментолом, прячась от матери за старой банькой, и видел себя со стороны каким-то изменившимся, похожим на своих грешных героев. Потом писанину ту сжег.
но вот когда начинают орать воспиталки...
Дети кого хочешь доведут. Такими воспиталками не рождаются. :)
Я на третьем этаже живу сейчас.
А у вас нет пьяного соседа, который спит на балконе, там же курит и пьет, опохмеляется и отправляет естественные нужды вниз? Если есть, то мы где-то поблизости.
А у вас нет пьяного соседа, который спит на балконе, там же курит и пьет, опохмеляется и отправляет естественные нужды вниз? Если есть, то мы где-то поблизости.Драйвер, я уже однажды предположила, что мы из одной деревни.:happy: Шутка.
Нет у меня такого соседа. Соседи сверху табуретки роняют и траву иногда курят, а так нормально всё.
Соседи сверху табуретки роняют и траву иногда курят, а так нормально всё.
Ну, у меня тоже этот сосед не постоянно такой. Он просто несчастен. У него есть дети, жена и собака. Но собаку он любит больше всех.
Но собаку он любит больше всех.Наверно потому, что собака его тоже любит больше всех.
за границей меня смущает некий интеллектуальный вакуум. Будто глохнешь. Может это дело привычки.Думаю, нет. Языковая среда - это некий ментальный фон. Газет и ТВ мало, нужно чтобы люди, среди которых находишься, думали по-русски, иначе вакуум получается.
иначе вакуум получается.
Это, наверно, да. Либо язык надо учить. :)
Кто-нибудь, интересно, пользовался услугами агентства FTМ?
Они типа писателей, сценаристов продвигают.
В 2014 должен выйти сиквел "Тупого и еще тупее" с Кэрри и Дэниелсом. То есть они в сиквеле снимутся. Режиссеры снова - братья Фарелли. Проект на стадии подготовки к съемкам. Вряд ли что-то замечательное выйдет, а вот первый фильм был хорош...
Но дело даже не в этом.
А в том, что 20 лет прошло!!! Это же все еще только вчера было! Только вчера вышел первый фильм а сегодня уже двадцать лет прошло. Что это такое. Как такое может быть. За что это!!!
http://www.imdb.com/title/tt2096672/?ref_=fn_al_tt_3
Негоже трансильванскому графу о 20 годах печалиться.
То есть они в сиквеле снимутся
Да, сиквел может оказаться даже слабее, чем приквел, снятый с другими актерами.
Негоже трансильванскому графу о 20 годах печалиться.
Да, живя среди людей, набираешь дурных привычек.
Да, сиквел может оказаться даже слабее, чем приквел, снятый с другими актерами.
Я приквел даже не решился посмотреть.
Я приквел даже не решился посмотреть.
Я смотрел однажды. Специально ждал худшего. Поэтому сильно шокирован не был.
Отзывы иностранных зрителей о советских фильмах и мультфильмах:
http://mywebs.su/blog/interestingly/10310.html
Драйвер, а вы когда-нибудь смотрели советские мульты на иностранных языках? Я "Простоквашино" на испанском смотрела - шедевральная сцена, когда родители дяди Федора спорят. На русском она звучит не так ярко. ))
Драйвер, а вы когда-нибудь смотрели советские мульты на иностранных языках?
Нет, не видел. Но думаю, это просто любопытно. Все-таки русский язык это русский язык. В смысле, для тех мультов, что созданы на нем изначально.
Любопытно, да. Такая экспрессия.)) В испанской озвучке "12 месяцев" (если не ошибаюсь) имя ГГ поменяли. Но это, наверно, обычная практика.
Почитала отзывы о "Морозко" - забавно. И о "Буратино" тоже.
В теме "Поговорим о музыке" невозможно разговаривать в виду поведения ютьюбо-вставляльщиков. Так и хочется сказать: ребята, у всех и так есть доступ в ютьюб, просто напишите имя певца и название клипа, сами найдем. Достали уже, не буду больше заходить в ту ветку.
Дал там ссылку на заявление Григорьева-Аполлонова об убийцах Игоря Сорина.
Вот еще информация к размышлению:
http://vk.com/topic-1951317_3626465
Истину знают только четыре человека, фамилии которых начинаются на "м":
Маслов, Мещеряков, Миков, Мерзликин.
Удивительно, что после смерти Сорина они и вправду смотались за границу.
Драйвер, зря вы так. Очень удобно не искать, а нажать кнопочку и послушать. Я иногда по теме прохожусь и слушаю на выбор.
Можно и разговаривать в теме, я очень даже "за".
Вот еще информация по Сорину. Все подтверждается.
http://djstakan.narod.ru/press/i/igor_sorin_02.htm
Одного из этих сатанистов, уехавшего в Канаду, можно найти в Одноклассниках. Прав Отар Кушанашвили, это те еще морды.
Звезда сериала "Побег" обожаемый Вентворт Миллер байкотировал Петербургский кинофестиваль из-за антигейского закона РФ:
http://lenta.ru/news/2013/08/22/break/
Наташа Дубович
22.08.2013, 20:19
Элина,
Почитала отзывы о "Морозко" - забавно. Угу. Я подозреваю, из-за перевода. Может, еще и порезали. Рецензии зрителей, смотревших фильмы в оригинале, абсолютно другие.
Наташа Дубович
22.08.2013, 20:21
Серебро,
Звезда сериала "Побег" обожаемый Вентворт Миллер байкотировал Петербургский кинофестиваль из-за антигейского закона РФ:
http://lenta.ru/news/2013/08/22/break/ Не читала сам Закон, но на мой взгляд, пропаганда сего дела, действительно, излишня. Те, кто нашел себя вне традиций - ради бога, но рекламировать это - уже чересчур. Наверное, я здесь повторю Карлинга - "Держи свою религию при себе". В чем бы эта религия не выражалась.
Рецензии зрителей, смотревших фильмы в оригинале, абсолютно другие.Я тоже думаю, что немножечко подтасовали: комменты почти все в одном ключе.
Наташа Дубович
22.08.2013, 20:27
Элина, наверное, кто-то должен взять на себя миссию ознакомления затхлого Запада с культурными достижениями Востока :) Лекции, демонстрации фильмов, затем - обсуждения... Представляете, можно же безбедно жить и еще и прославится, как Великий Носитель Культуры :)
Представляете, можно же безбедно жить и еще и прославится, как Великий Носитель Культуры :)Устраивать на Западе дни русской культуры или как? Что-то у меня с соображалкой стало, вапще не поняла ничего. Ох уж эта августовская жара.
Наташа Дубович
22.08.2013, 20:49
Элина, ну да. Правда, там есть уже культурно-исторические центры, но там, насколько я сужу по кадрам с Канадских Олимпийских игр, одни матрешки да вышиванки. А тут надо подойти с размахом, подвести научную базу, написать много умных слов, связать все исторические события воедино...
Наташа Дубович
22.08.2013, 23:08
Четко обозначаемая тенденция использовать голливудцами в исторических фильмах современные хиты наводит меня на мысль о лоббировании интересов музыкальных производителей. Или на откатах сидят. Или вкус испортился тотально. Или я старею...
Не читала сам Закон, но на мой взгляд, пропаганда сего дела, действительно, излишня. Те, кто нашел себя вне традиций - ради бога, но рекламировать это - уже чересчур. Наверное, я здесь повторю Карлинга - "Держи свою религию при себе". В чем бы эта религия не выражалась.
А меня в этой ситуации другое покоробило. Ну, гей и гей, их сейчас столько, что скоро уже гетеросексуалы начнут скрывать свою ориентацию, став сексуальным меньшинством.
Но вот то, что он это преподнес как политическую акцию, это и трусость и подлость. Ситуация понятна - надоело человеку врать и изворачиваться, торкнуло - скажу! Но просто выйти и сказать: "Ребята, я пид*р!" Это не комильфо. Надо приурочить к чему-нибудь, чтобы отвлечь внимание. Что у нас там в мире делается? Таак...дети в Африке голодают...Гм, не подходит. Волнения в Египте - не то, неурожай в Конго...О! Приглашение на кинофестиваль в Россию...водка...Путин...геев там любят? Гугл подсказывает, что не очень... И мозг актера-сценариста быстро выстроил логическую цепочку, ведь запоминается обычно последняя фраза, как завещал нам товарищ Штирлиц. А значит камин-аут мы замаскируем под политическую акцию. И вот уже восхищенные отклики геев и прочих фанатов, поздравления, выкрики типа "Ты - наш герой! Вент! Мы гордимся тобой!" (я на Фейсбук зашла - стало интересно что пишут, в том числе про Россию). "Так этим русским!", или что-то в этом роде. Смешно, что в России 99,99% вообще понятия не имеют кто это и против чего он там типа протестует.
Как-то неуютно от всей этой ситуации, ребята. Тут одна молодая девчонка сказала недавно, что наше поколение, кто повязывал красный галстук и отдавал салют у вечного огня, - это последнее гетеросексуальное поколение, а они, люди будущего, все будут поколением Би. Как же не хочется, чтобы это произошло, а вдруг и правда... И за Россию обидно - все кому не лень свое фи высказывают, походя так.
И мозг актера-сценариста быстро выстроил логическую цепочку, ведь запоминается обычно последняя фраза, как завещал нам товарищ Штирлиц. А значит камин-аут мы замаскируем под политическую акцию. И вот уже восхищенные отклики геев и прочих фанатов, поздравления, выкрики типа "Ты - наш герой! Вент! Мы гордимся тобой!" (я на Фейсбук зашла - стало интересно что пишут, в том числе про Россию). "Так этим русским!", или что-то в этом роде. Смешно, что в России 99,99% вообще понятия не имеют кто это и против чего он там типа протестует.
По секрету. Дело не в законе. попробуйте сделать положительного героя-гея для ведущих каналов. Даже если это криминал. Не сделаете.
Извините, курить - нельзя, жопа сказать - нельзя, геев - нельзя, угрожать смертью ребенку - нельзя (ага, новая вводная). Нравится жить в Гондурасе?
К геям отношусь пофигистически, но, извините, он прав. У нас все больше "нельзя". Это уже даже не СССР, это хуже.
Наташа Дубович
23.08.2013, 00:02
ЕжеВика,
что скоро уже гетеросексуалы начнут скрывать свою ориентацию, став сексуальным меньшинством. Вот-вот, и лицо станут бить в подворотнях. Даром, что они женоподобные, они ж как зомби - от одного еще можно убежать, а если кучей нападут, в своего обратят. И не через укус.
А вообще, это же проявление классического маятника истории. Вот, видно пришло время либерализма в вопросах нравственности. А все Тарковский виноват! :)
Но вот то, что он это преподнес как политическую акцию, это и трусость и подлость. Ситуация понятна - надоело человеку врать и изворачиваться, торкнуло - скажу! Но просто выйти и сказать: "Ребята, я пид*р!" Это не комильфо. Надо приурочить к чему-нибудь, чтобы отвлечь внимание. Что у нас там в мире делается? Таак...дети в Африке голодают...Гм, не подходит. Волнения в Египте - не то, неурожай в Конго...О! Приглашение на кинофестиваль в Россию...водка...Путин...геев там любят?
Да, это он зря. Надо было все-таки Африку брать: мол, дети в Африке голодают, волнения в Египте, неурожай в Конго, а я, пид*р, только о своем пид**стве и думаю. За такую откровенность и честность на него молится бы стали :)
Наташа Дубович
23.08.2013, 00:03
Кертис, да все "зя". Спи с кем хочешь, не обязательно орать об этом на Красной Площади. Вы ж не выходите на перекресток и не орете во всеуслышанье, мне, мол, баба моя не дает, это нарушение Семейного Кодекса. И ладно, если и правда, не дает - это проблема. А так, попиарится, мол, и не очень хочется, но права мужиков надо отстоять, это идиотизм, извините. И вообще, это крайняя степень дебилизма - делать из своих постельных дел правовую позицию. Больше побороться не за что? Или так уже зудит в штанах, что молчать больше сил нету? Или просто роли перестали предлагать? Не надо путать х*р с трамвайной ручкой - товарища в правах конкретно никто не ущемлял, меч в постель не клал, просто скандал - двигатель успеха, и мальчик этим воспользовался. А мы прохаванных не любим.
Дело не в пиаре. Дело в запретах. Осталось статью за мужеложество вернуть (кстати, за лесбиянство не было статьи же).
Почему у мен побочный герой не может быть гомосексуалистом? или лесбиянкой? ах, наркоманом тоже не может быть.
Я не за гомосексуализм, я против запретов. Особенно на курение и ругань. Я запарился переписывать диалоги зеков, где нельзя "жопа", "хрен", "охренеть" даже "офигеть". А феня так вообще.
попробуйте сделать положительного героя-гея для ведущих каналов.
Надо погуглить, но что-то такое было, с геем-героем, хотя я редко смотрю наше кино. На самом деле, запретить пропаганду - нормальный шаг. Это ж элементарный вопрос выживания нации, как материнский капитал, например )) ну, переженятся у нас мужики в стране, от кого детей рожать будем? Утрирую конечно, но эта толерантность - тоже перегиб. В Европе вон уже есть попытки педофилию легализовать, вслед за легкими наркотиками и однополыми браками. Тут нужны какие-то рамки, нельзя до такой степени "падать" во вседозволенность.
Вот-вот, и лицо станут бить в подворотнях. Даром, что они женоподобные, они ж как зомби - от одного еще можно убежать, а если кучей нападут, в своего обратят. И не через укус.
Согласна полностью. Ведут эти ребята себя зачастую очень агрессивно. ))
Я запарился переписывать диалоги зеков, где нельзя "жопа", "хрен", "охренеть" даже "офигеть". А феня так вообще.
Да ладно! Это что ж за канал такую цензуру вводит? На НТВ такого нет.
Наташа Дубович
23.08.2013, 00:16
Кертис,
Осталось статью за мужеложество вернуть (кстати, за лесбиянство не было статьи же). Лесбиянство шло по этой же статье. Так нас учили. Но я не уверена, были ли прецеденты.
Почему у мен побочный герой не может быть гомосексуалистом? или лесбиянкой? ах, наркоманом тоже не может быть.
Я не за гомосексуализм, я против запретов. Особенно на курение и ругань. Я запарился переписывать диалоги зеков, где нельзя "жопа", "хрен", "охренеть" даже "офигеть". А феня так вообще.
Я не понимаю, вы для Кореи пишете? У нас пока на каналах всего вами перечисленного хватает.
Надо погуглить, но что-то такое было, с геем-героем, хотя я редко смотрю наше кино.
Было до запрета, сейчас нельзя.
На самом деле, запретить пропаганду - нормальный шаг.
Герой коммунист - пропаганда коммунизма, значит? Может быть посмотрим в словарях значения слова пропаганда?
ну, переженятся у нас мужики в стране, от кого детей рожать будем?
Значит весь вопрос в страхе конкуренции? Будьте конкурентоспособный. Геи они и в СССР были, при статье за это, поверьте никуда не денутся. особенно учитывая, что наша молодежь смотрит не наши фильмы и сериалы.
В Европе вон уже есть попытки педофилию легализовать, вслед за легкими наркотиками и однополыми браками. Тут нужны какие-то рамки, нельзя до такой степени "падать" во вседозволенность.
Ой, не нужно, попыткам легализовать педофилию лет двадцать. Бесполезняк. Но, как страшилка, работает, да. Я об этом лет десять назад материал делал, так что пропаганда сплошная.
Да ладно! Это что ж за канал такую цензуру вводит? На НТВ такого нет.
Так вот. НТВ. Письмо от редактора получено неделю назад. Уже есть. На Первом еще жестче.
Кертис, вот пожалуйста - "Весельчаки" и Данила Козловский и вообще хорошая подборка актеров
http://www.youtube.com/watch?v=IKNziB_WKmo
Лесбиянство шло по этой же статье. Так нас учили. Но я не уверена, были ли прецеденты.
Если не ошибаюсь, то не было.
Я не понимаю, вы для Кореи пишете? У нас пока на каналах всего вами перечисленного хватает.
Это то, что снято раньше. Запрет в этом году вступил в силу, обратной силы не имеет.
Хрен!
Недопустимое выражение.
Наташа Дубович
23.08.2013, 00:25
ЕжеВика,
Надо погуглить, но что-то такое было, с геем-героем, хотя я редко смотрю наше кино. На самом деле, запретить пропаганду - нормальный шаг. Это ж элементарный вопрос выживания нации, как материнский капитал, например )) ну, переженятся у нас мужики в стране, от кого детей рожать будем? Утрирую конечно, но эта толерантность - тоже перегиб. В Европе вон уже есть попытки педофилию легализовать, вслед за легкими наркотиками и однополыми браками. Тут нужны какие-то рамки, нельзя до такой степени "падать" во вседозволенность.
Да, это мне напоминает кошмар какой-то.
Кертис, Честно, я готова жить в стране, которую все называют "тоталитарной". Да чего там, я убежденная коммунистка по взглядам. Но я не хочу, чтобы мой ребенок рос в стране, где геи на каждом углу рассказывают о том, как хорошо заниматься сексом.. да не важно с кем - ребенок не об этом должен слышать отовсюду. И да, я за цензуру. И не только, потому что не хочу, чтобы мой ребенок в четыре года спрашивал у меня о смысле слов "расчлененка" и "пид*рас", а потому что именно в ограничениях рождаются по-настоящему хорошие вещи. Или кто-то мне сейчас скажет, что советские фильмы были ужасными? Общество ничего не потеряет, если вернется к цензуре, поскольку воспитание ограничений в себе - это часть интеллектуального развития. И уж тем более, ничего не потеряет, если не выучит феню.
Кертис, вот пожалуйста - "Весельчаки" и Данила Козловский и вообще хорошая подборка актеров
Вы ведь в курсе, что закон обратной силы не имеет? Принято в этом году, фильмы попавшие под него только снимаются. Увидим мы их в следующем году. У меня и наркоманы есть, и "жопа" с другими выражениями и курят герои. Но уже есть требования ко второму сезону - все это убрать, ибо законы вступили в силу.
Значит весь вопрос в страхе конкуренции? Будьте конкурентоспособный
Вы меня пугаете, Кертис! ОНИ тоже так говорят )))
Может быть посмотрим в словарях значения слова пропаганда?
Не нужно. Вопрос в форме подачи информации. Если подавать "вкусно", так, чтобы неокрепшие умы захотели попробовать - пропаганда однозначно!
Наташа Дубович
23.08.2013, 00:33
Кертис,
Герой коммунист - пропаганда коммунизма, значит? Может быть посмотрим в словарях значения слова пропаганда?
Вообще-то, да, независимо от значений слов в словарях. Искусство часто используется в качестве пропаганды. Этим оно и опасно. Или в "Рожденной революцией" можно было вводить ГГ-лесбиянку?
Значит весь вопрос в страхе конкуренции? Будьте конкурентоспособный.
Весь вопрос в том, чего мы хотим для наших детей. А то все такие герои, когда речь идет о сценариях, а если завтра твой мальчик приведет за ручку мальчика и скажет, что будет с ним жить, то это уже совсем другой вопрос. И не надо кричать, что я готов, поскольку твой мальчик при тебе еще и целоваться будет с другим мальчиком, и шейку щекотать. Я посмотрю, много ли наберется героев, способных наблюдать такое у своего ребенка.
Ой, не нужно, попыткам легализовать педофилию лет двадцать. Бесполезняк. Но, как страшилка, работает, да. Я об этом лет десять назад материал делал, так что пропаганда сплошная.
Когда-то так и о геях говорили, помнится. И кроме того, вопрос не только в легализации. Вопрос в том, что даже разговоры об этом ведутся. Я бы расстреливала всех педофилов. Всех. Сама. И рука бы не дрогнула. Потому что у меня растет ребенок. Так и запишите. Если когда-нибудь сформируют карательный отряд для педофилов, я буду первой в рядах.
Но я не хочу, чтобы мой ребенок рос в стране, где геи на каждом углу рассказывают о том, как хорошо заниматься сексом.. да не важно с кем - ребенок не об этом должен слышать отовсюду.
Пусть не смотрит фильмы о бандитах с насилием. Логично? Почему бандит может перерезать горло женщине, но не может сказать - сука? Типа, перерезать горло не так плохо, такой меседж?
Да пусть сделают возрастные ограничения. Типа фильм после 16 - могут ругаться, курить и герои геи-наркоманы допустимы. Хорошо что Гай Ричи и Тарантино живут в Америке, а не у нас.
Общество ничего не потеряет, если вернется к цензуре, поскольку воспитание ограничений в себе - это часть интеллектуального развития.
Вы путаете самоограничение. И ограничение умышленное. Со стороны. Которое неприемлемо. Ну и будут слушать Голос Америке, как в СССР и смотреть контрабандные кассеты )
И не надо кричать, что я готов, поскольку твой мальчик при тебе еще и целоваться будет с другим мальчиком, и шейку щекотать.
Бррр...Боже упаси! )))
Наташа Дубович
23.08.2013, 00:39
ЕжеВика, вот-вот. Просто Кертис, наверное, еще не имеет детей, для него весь вопрос цензуры - это вопрос лишь ограничений его творчества.
Серебро,
Не читала сам Закон, но на мой взгляд, пропаганда сего дела, действительно, излишня.
Наташ! Ну Вы же не тупая 3,14зда из Самары, которую только что забанила в Твиттере! :happy: Нет никакой пропаганды, а есть отрицание очевидных вещей и мракобесие.
Мне на память приходят слова, сказанные великой Фаиной Георгиевной Раневской на собрании в театре по поводу факта мужеложества одного из актёров: "Бедная страна! Где человек не вправе распорядиться своей жопой!"
Те, кто нашел себя вне традиций - ради бога, но рекламировать это - уже чересчур.
20% мужчин геи или Би. Ну и куда от этого факта деваться? Хоть "пропагандируй", хоть запрещай, хоть бейся головой об стенку: ничего с этим не поделаешь. Я была бы рада стать лесбиянкой, но никакая "пропаганда" мне в этом не поможет. Умру с мужиками.:blush:
Наверное, я здесь повторю Карлинга - "Держи свою религию при себе". В чем бы эта религия не выражалась.
не знаю, как сейчас на Украине (мало смотрю украинские каналы), но на российских - бездна служителей культа. Получается, что религия лишь на бумаге отделена от государства. Власти выгодно, чтобы молились и верили, что Господь поможет. Летают над Хабаровском с иконой в вертолёте.:rage:
Сандзюро Кувабатакэ
23.08.2013, 00:43
ЕжеВика, вот-вот. Просто Кертис, наверное, еще не имеет детей, для него весь вопрос цензуры - это вопрос лишь ограничений его творчества.
Вы не находите что желание внешней цензуры вызвано склонностью к мазохизму?
Почему бандит может перерезать горло женщине, но не может сказать - сука?
То, что резать горло нельзя, все и так знают. А вот почему бы не попробовать большой и чистой мужской любви, если у героев на экране это так красиво и страстно получается - тут однозначного понимания нет.
И с нариками так же - одно дело показать 40 кг живых костей, обтянутых кожей, с безумным взглядом и пустой душой, а другое - долче вита с дорожками кокаина, разделяемыми золотой кредиткой, красивыми тачками и загорелыми мулатками. А Тарантино - тот еще тип. С кровушкой у него по жизни явно что-то связано, не ровно он к ней дышит, ой не ровно )))
Вы меня пугаете, Кертис! ОНИ тоже так говорят )))
К ним не отношусь. Но от девушек тоже отошел. Я... как бы так сказать попроще... мизантроп.
Вообще-то, да, независимо от значений слов в словарях. Искусство часто используется в качестве пропаганды.
Часто и всегда не синонимы. Что изменится в фильме... "Матрица" если Нео скажет, что он коммунист? )
А то все такие герои, когда речь идет о сценариях, а если завтра твой мальчик приведет за ручку мальчика и скажет, что будет с ним жить, то это уже совсем другой вопрос.
Да, нет, воспитывать нужно. А если, вдруг, приведет. То точно не из-за русских фильмов/сериалов, которые он не смотрит )))
И не надо кричать, что я готов, поскольку твой мальчик при тебе еще и целоваться будет с другим мальчиком, и шейку щекотать. Я посмотр, много ли наберется героев, способных наблюдать такое у своего ребенка.
Ребенок это до скольки? Вот если мой мой сын будет то-же делать с девушкой, при мне, я как-то тоже не очень порадуюсь. Терпеть не могу секса на людях, если им занят не я ) (под сексом подразумевается все сексуальное, включая поцелуи взасос)
Не нахожу. Цензура есть везде. И если хоть чуть углубиться в эту тему, то на том распрекрасном Западе, где творят упомянутые Тарантино и Гай Ричи (творчество которого очень люблю, кстати), цензура похлеще нашей. Там кровушка, маты и секс только по определенным каналам, с целым количеством ограничений.
вот-вот. Просто Кертис, наверное, еще не имеет детей, для него весь вопрос цензуры - это вопрос лишь ограничений его творчества.
Моему сыну 18, если что )))
А меня в этой ситуации другое покоробило. Но просто выйти и сказать: "Ребята, я пид*р!" Это не комильфо. Надо приурочить к чему-нибудь, чтобы отвлечь внимание.
Т.е. Вы не даёте право Вентворту Миллеру делать каминг-аут по своему, а не по Вашему сценарию? Control freak!:direc***:
И за Россию обидно - все кому не лень свое фи высказывают, походя так.
Так сделайте её страной с лучшей в мире репутацией, как Канада и будете гордиться. Как я.
(Обожателю Кирилл Юдин, писавшему, "какая моя в этом заслуга?" отвечу: я 13 лет честно плачу налоги. Сумма выплаченного = сотни тысяч долларов. А ещё выезжала на выборы на Украину в 2010 наблюдателем по просьбе канадского правительства. Чем горжусь.:yes:)
К ним не отношусь. Но от девушек тоже отошел. Я... как бы так сказать попроще... мизантроп.
неожиданно ))))
но, извините, он прав. У нас все больше "нельзя". Это уже даже не СССР, это хуже.
Вы можете себе представить сериал "L" на росТВ?
Сандзюро Кувабатакэ
23.08.2013, 00:49
Не нахожу. Цензура есть везде.
Я не о кино, я о законе про ЛГБТ.
Вот-вот, и лицо станут бить в подворотнях.
Пока зверски избивают геев.
Наташа Дубович
23.08.2013, 00:52
Кертис,
Пусть не смотрит фильмы о бандитах с насилием. Логично? А я посмотрю на ваши попытки запретить то, это и еще список из 120 передач. Так и будете в программе вычеркивать? :)
Почему бандит может перерезать горло женщине, но не может сказать - сука? Типа, перерезать горло не так плохо, такой меседж? Так я и за визуальную цензуру, понятное дело.
Да пусть сделают возрастные ограничения. И кто их придерживается?
Вы путаете самоограничение. И ограничение умышленное. Со стороны. Которое неприемлемо.
Да ну? Я посмотрю, как вы будете либеральничать, когда ваш ребенок на ваших глазах будет лупасить кошку палкой по голове. Будете объяснять ему про важность самоограничения, философов древности цитировать... Мы с вами по разную сторону баррикад, Кертис. И происходит это потому, что я - Сталин в миниатюре, потому что я мама двухлетнего пацана. И каждая мама пацана - это Сталин в миниатюре. Я обязана контролировать поведение своего ребенка, и я это делаю иногда достаточно жестко - настолько, насколько мне нужно. Пока не поймет. Иногда приходится бить по рукам, по попе, а сколько раз за день я рявкаю на него, даже не сосчитать. И мой ребенок растет пацаном, что надо. Тьфу-тьфу. И в то же время я повсеместно наблюдаю картину, когда мамочка бегает вокруг дорогого сыночка, который вцепился зубами в руку другого ребенка, и ни за что не отпускает, и сюсюкает, мяукает, и нянчится, уговаривая его: "нельзя, лапочка, кусаться, ай-яй-яй". Я не знаю, что вырастет у этой женщины, и я не знаю на самом деле, каким вырастет мой пацан. Но я хочу знать, что все сделала для того, чтобы он усвоил не только уроки всеобщего сюсюканья, но и уроки твердости. А как я еще могу научить его быть твердой, если сама как кисель?
Сандзюро Кувабатакэ
23.08.2013, 00:53
Трудно представить дерущегося гея, разве что как девченка :)
Наташа Дубович
23.08.2013, 00:53
Сандзюро Кувабатакэ, не нахожу. Я сама - цензура для своего ребенка. И я ежедневно вижу необходимость в этом, а также и то, что это на пользу моему ребенку.
Я запарился переписывать диалоги зеков, где нельзя "жопа", "хрен", "охренеть" даже "офигеть". А феня так вообще.
А -то думаю, кто же язык зэков так причёсывает?:happy:
Мне на память приходят слова, сказанные великой Фаиной Георгиевной Раневской на собрании в театре по поводу факта мужеложества одного из актёров: "Бедная страна! Где человек не вправе распорядиться своей жопой!"
Кстати, о Раневской байопик делают, спорим там все прилижут и выцензурируют? Там есть что цензурить, да.
Или в неверии в себя?
То, что резать горло нельзя, все и так знают. А вот почему бы не попробовать большой и чистой мужской любви, если у героев на экране это так красиво и страстно получается - тут однозначного понимания нет.
Не-не. Давайте без "Горбатой Горы". Вот просто - у меня второстепенный герой гомосексуалист. И никакого секса, ясное дело, нет. Почему нельзя? Он даже может этого не озвучивать. А потмо напишут - знаете, ваш герой похож на гомосекуалиста, это не допустимо, переделайте. И куча хохм проваливаются. Даже если я над ним стебусь, нельзя.
И с нариками так же - одно дело показать 40 кг живых костей, обтянутых кожей, с безумным взглядом и пустой душой, а другое - долче вита с дорожками кокаина, разделяемыми золотой кредиткой, красивыми тачками и загорелыми мулатками.
А ведь часто нужно показать именно путь. От золотой каемочки, до костей. Как Вы не понимаете такую простую вещь, что показать путь будет страшнее для потенциального наркомана, чем просто показать кости. Это ведь базис психологии.
Там кровушка, маты и секс только по определенным каналам, с целым количеством ограничений.
Не совсем так. По кабельному и по некоторым общественным каналам после определенного времени. И это правильно, зачем детям смотреть фильмы для взрослых? И зачем в этих фильмах ограничивать?
Честно, я готова жить в стране, которую все называют "тоталитарной".
Это стёб?
Я не о кино, я о законе про ЛГБТ.
Тем более не понимаю. При чем тут закон и склонность к мазохизму? Сформулируйте проще, как для дураков, а то чересчур завуалированно спрашиваете.
неожиданно ))))
а что, я так много общался с людьми, что устал от них ) форум не считается )
Сандзюро Кувабатакэ
23.08.2013, 00:57
Сандзюро Кувабатакэ, не нахожу. Я сама - цензура для своего ребенка. И я ежедневно вижу необходимость в этом, а также и то, что это на пользу моему ребенку.
В чем тогда залючается воспитательная функция отца в вашей семье?
Как Вы не понимаете такую простую вещь, что показать путь будет страшнее для потенциального наркомана, чем просто показать кости.
А почему вы думаете, что не понимаю. Если путь - это то, про что я уже сказала. А если только дольче вита - пропаганда.
А потмо напишут - знаете, ваш герой похож на гомосекуалиста, это не допустимо, переделайте. И куча хохм проваливаются. Даже если я над ним стебусь, нельзя.
А вот с этим огорчили, есть у меня задумка на комедию, где второстепенный персонаж гей, без него действительно будет не то. Блин...
а что, я так много общался с людьми, что устал от них )
Вспомнился бородатый анекдот про "Не могу больше!" (произносится пропито-прокуренным голосом).
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:06
ЕжеВика,
И с нариками так же - одно дело показать 40 кг живых костей, обтянутых кожей, с безумным взглядом и пустой душой, а другое - долче вита с дорожками кокаина, разделяемыми золотой кредиткой, красивыми тачками и загорелыми мулатками.
Вот! Именно этим опасна пропаганда через искусство. Она незаметна. Так, если сейчас в каждом фильме о семье (обычно комедии) есть член - гей(лесби), то народ как-то подсознательно начинает воспринимать меседж: в каждой семье должно быть по гею. И не надо говорить, что нет там такого. Может, в каждой определенной картине и нет. Но общее влияние будет именно таким, уж поверьте тренеру НЛП.
Серебро,
Наташ! Ну Вы же не тупая 3,14зда из Самары, т.е. теперь, если я скажу нечто неугодное вам, автоматически буду тупой звездой? Не надо со мной играть в лингвистические игры, все-таки в них я профи с корочкой.
А по поводу
Я отвечу в тон: Распоряжайся, человек, своей жопой, как хочешь. Оставь в покое чужие.
Ваш герой отказался ехать в Россию, беспокоится как раз не за свою, а за чужие. Или все-таки за свою, но сугубо в плане обеспечения себя ролями и поклонниками. Это никакого отношения не имеет к тому, с кем спят российские мужчины.
не знаю, как сейчас на Украине (мало смотрю украинские каналы), но на российских - бездна служителей культа. Получается, что религия лишь на бумаге отделена от государства. Власти выгодно, чтобы молились и верили, что Господь поможет. Это бизнес, и в Украине, конечно, тоже так. Чем карманы украинских верующих хуже карманов русских? :)
По кабельному и по некоторым общественным каналам после определенного времени.
Ну так мы про общественные каналы и говорим. Кстати, на ТНТ, если вы включите очередного "резидента", слово ж*па звучит довольно часто. И не только оно. Так что насчет тотальной цензуры на нашем ТВ вы не правы. А кабельное у нас просто не развито, в то время как в США оно превалирует.
А я посмотрю на ваши попытки запретить то, это и еще список из 120 передач. Так и будете в программе вычеркивать?
У меня нет телевизора :) Точнее есть. Но телеканалы он не показывает ) Так что мой сын рос на Тарантино, Ричи и прочем )))
Так я и за визуальную цензуру, понятное дело.
Все каналы сделаем как Россия 2? Мелодрамы? Ну и ситкомы? Вы точно не из продюсеров каналов? Они много сделали чтобы убить наше кино, Ваши советы им могут помочь.
И кто их придерживается?
Хорошие родители?
Да ну? Я посмотрю, как вы будете либеральничать, когда ваш ребенок на ваших глазах будет лупасить кошку палкой по голове.
Думаете не было? :) Все решается. Меня вот бабушка в детстве котят топить заставляла... да. Как все меняется.
Будете объяснять ему про важность самоограничения, философов древности цитировать...
Нет, расскажу о силе и слабости. Сильные не нуждаются в насилии. Кроме случаев, когда оно необходимо, конечно.
И происходит это потому, что я - Сталин в миниатюре, потому что я мама двухлетнего пацана. И каждая мама пацана - это Сталин в миниатюре.
Вы, действительно так думаете? Мне попросить бывшую жену тут зарегаться? ))) Или товарища, который вырастил уже шестерых детей?
Иногда приходится бить по рукам, по попе, а сколько раз за день я рявкаю на него, даже не сосчитать.
Ни разу не ударил ребенка. И, почти, не рявкал. Хотя бывало, да.
А -то думаю, кто же язык зэков так причёсывает
Угу (
Кстати, о Раневской байопик делают, спорим там все прилижут и выцензурируют? Там есть что цензурить, да.
"Причёсанная" Раневская? Интересно, какая из актрис решилась на роль?
А почему вы думаете, что не понимаю. Если путь - это то, про что я уже сказала. А если только дольче вита - пропаганда.
Путь тоже нельзя. Даже страшных наркоманов со шприцами, жгутами и т.д. нельзя. Наркоманов - можно. А шприцы-жгуты уже нельзя. Бред.
А вот с этим огорчили, есть у меня задумка на комедию, где второстепенный персонаж гей, без него действительно будет не то. Блин...
Я надеюсь это временно. Перестраховываются. Не понятно же, что попадет под пропаганду, а что нет. Главных героев геев у меня не будет, а смешной персонаж - гей, это не плохо. Имхо. Подождем.
"Причёсанная" Раневская? Интересно, какая из актрис решилась на роль?
Не знаю, но вот - http://www.starmediafilm.ru/ru/press-item/news/noname23
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:18
Кертис,
К ним не отношусь. Но от девушек тоже отошел. Я... как бы так сказать попроще... мизантроп. Спите с левой рукой? А почему не кричите об этом на улицах? :) Извините за грубость, я просто хочу провести параллель - почему именно об однополых отношениях надо разговаривать вслух? Почему не поговорить об онанизме? О шведских браках? О свинге? Даешь защиту прав свингеров! Почему-то никто из звезд не вышел и не сказал, я, мол, свингую, Семейный кодекс нарушает мои священные права. Почему свинг - это личное, а гейство - общественное?
Что изменится в фильме... "Матрица" если Нео скажет, что он коммунист? ) Все скажут, что режиссер - муд*к. Ибо надо не говорить устами героев, а показывать. А это значит, что Нео (в правильном коммунистическом фильме) не только скажет, но и покажет, и тельняшку на себе порвет, и все закончиться вступлением Морфея в партию.
Да, нет, воспитывать нужно. А если, вдруг, приведет. То точно не из-за русских фильмов/сериалов, которые он не смотрит ))) А можно, вообще, ребенка в детдом сдать и ручки сложить. Тогда точно не приведет, никто и никогда. Вы не несете за зрителя ответственность, Кертис, и может, оно и правильно. Но я несу ответственность за своего ребенка, и если экран снимает только жопы, то мне мою работу делать сложнее.
Серебро, т.е. теперь, если я скажу нечто неугодное вам, автоматически буду тупой звездой?
Ну, если бы, автоматически, тоя бы Вас внесла, как Элину в список пожизненного игнора. У меня есть надежда, что Вы - не безнадёжны.:drunk:
Не надо со мной играть в лингвистические игры, все-таки в них я профи с корочкой.
Так Вы ещё и лингвист? А я думала, что только юрист! my fault!
Распоряжайся, человек, своей жопой, как хочешь. Оставь в покое чужие.
Это Вы своему мужу втюхивайте!
Ваш герой отказался ехать в Россию, беспокоится как раз не за свою, а за чужие. Или все-таки за свою, но сугубо в плане обеспечения себя ролями и поклонниками. Это никакого отношения не имеет к тому, с кем спят российские мужчины.
Думаю, что он сам решит в 41 за кого ему беспокоиться.
Это бизнес, и в Украине, конечно, тоже так. Чем карманы украинских верующих хуже карманов русских? :)
Я только одного не пойму: почему на госканалах? Пусть открывают религиозные и вещают хоть 24 часа, как в США, но на кабельном по подписке.
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:20
ЕжеВика,
Не нахожу. Цензура есть везде. И если хоть чуть углубиться в эту тему, то на том распрекрасном Западе, где творят упомянутые Тарантино и Гай Ричи (творчество которого очень люблю, кстати), цензура похлеще нашей. Там кровушка, маты и секс только по определенным каналам, с целым количеством ограничений.
Уж конечно, Гая Ричи у них по ТВ не показывают. Все ТВ у них забито шоу с утра до ночи. И мы, кстати, идем этим же путем.
Я бы расстреливала всех педофилов.
Так что мешает начать?
Как насчет тотальной проверки педагогов? Там педофилов хватает. И в школе и во внешкольных организациях.
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:22
Кертис,
А его вы воспитывали или ваша жена? Вот спросите у нее, легко ли ей дается борьба за нравственность парня, задушевно так спросите, и внимательно послушайте. Глядишь, появится у вас тема для произведения, кроме ботающих по фене и перерезающих горло.
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:27
Кертис,
Даже если я над ним стебусь, нельзя. Это, вероятно, от глубокой веры в себя? Или от склонности к садизму? :) Я пытаюсь сказать, что я не против геев, пока они не лезут в мою постель. Но и стебаться над ними - это выше моего понимания.
А ведь часто нужно показать именно путь. От золотой каемочки, до костей. Как Вы не понимаете такую простую вещь, что показать путь будет страшнее для потенциального наркомана, чем просто показать кости. Это ведь базис психологии.
Но почему-то чаще показывают именно и только золото.
Спите с левой рукой? А почему не кричите об этом на улицах?
Сплю с девушками. Или теми кого встретил в баре, или с теми, которые за деньги. Тут важно, чтобы утром я был один.
Извините за грубость, я просто хочу провести параллель - почему именно об однополых отношениях надо разговаривать вслух? Почему не поговорить об онанизме?
Хм, а почему не говорить об онанизме? Я с сыном говорил. С друзьями как-то не нужно :) Вот обсудить бары или ночные клубы. тут вопрос другой.
Все скажут, что режиссер - муд*к. Ибо надо не говорить устами героев, а показывать. А это значит, что Нео (в правильном коммунистическом фильме) не только скажет, но и покажет, и тельняшку на себе порвет, и все закончиться вступлением Морфея в партию.
Нет, Морфеус объяснит, что коммунизм это Матрица, а Смит это Дзержинский. И все закончится как закончилось.
А можно, вообще, ребенка в детдом сдать и ручки сложить. Тогда точно не приведет, никто и никогда.
Точно. Быть против цензуры и сдать ребенка в детдом это синонимы ))) Правда моему, как я уже сказал, 18, и тьфу-тьфу, все в порядке. Расскажете через 16 лет о Ваших результатах, сравним.
Но я несу ответственность за своего ребенка, и если экран снимает только жопы, то мне мою работу делать сложнее.
Воспитание штука сложная. Я десять лет проработал во внешкольных заведениях, немного в этом понимаю.
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:30
Серебро,
Это стёб? Нет, я - коммунистка по политическим взглядам.
Кертис,
а что, я так много общался с людьми, что устал от них ) Видимо, и с женщинами тоже? ;)
борьба за нравственность парня
Я думаю так. Бороться там с чем-то и воспитывать - это бесполезно. Нужно на собственном примере показывать "что такое хорошо, а что такое плохо" Дети воспитываются на примере поведения родителей.
В 18 лет, это уже свормировавшаяся личность.
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:33
Сандзюро Кувабатакэ,
В чем тогда залючается воспитательная функция отца в вашей семье? В том же самом. Мы стараемся демонстрировать единое поведение, выступаем одним фронтом, так сказать. Но кстати, муж у меня мягче, он добряк. Поэтому с мамой мы засыпаем за полчаса, с папой - за два. Но я не против - любит очень сына. Не избалует, за этим я прослежу :)
А его вы воспитывали или ваша жена? Вот спросите у нее, легко ли ей дается борьба за нравственность парня, задушевно так спросите, и внимательно послушайте. Глядишь, появится у вас тема для произведения, кроме ботающих по фене и перерезающих горло.
И я. И жена. И, не волнуйтесь, мы об этом говорим постоянно, благо постоянно видимся. Я бы еще сказал, что большое влияние в воспитании оказал скаутский отряд, в который мой сын ходит лет десять, и который я создал ) А да, и в котором моя бывшая жена - инструктор. Впрочем, сын, теперь тоже )
Глядишь, появится у вас тема для произведения, кроме ботающих по фене и перерезающих горло.
От моих песен дети рыдают, а от сказок - писаются ( Так что лучше про бандитов.
Это, вероятно, от глубокой веры в себя? Или от склонности к садизму?
От всего. Положительный, но смешной герой-гей, это как смешной ботаник или нерд. Я вот нерд, и не возмущаюсь, что мы герои смешные, как правило.
Но почему-то чаще показывают именно и только золото.
У нас? Где?
Видимо, и с женщинами тоже? ;)
А женщины - не люди? Но, да. Много. Устал не потому, что они женщины. Потому что они люди.
Нужно на собственном примере показывать "что такое хорошо, а что такое плохо" Дети воспитываются на примере поведения родителей.
Не обязательно родителей. на примере референтной группы. В идеале это родители, да.
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:38
Кертис,
Нет, расскажу о силе и слабости. Сильные не нуждаются в насилии. Кроме случаев, когда оно необходимо, конечно. Понятно, кто воспитывал сына в вашей семье :) Без обид, Кертис, это нормально. Пока папа в выходной решит "побеседовать" с сыном, мама молча делает, зная, что ребенок видит ее каждый день. И учится.
Понятно, кто воспитывал сына в вашей семье
Я педагог. И жена педагог. По манере поведения и общению, если интересно, сын почти моя копия. Так что, пока мама делала, сын набирался опыта. Иногда даже страшно смотреть, слишком много похожего. Хотя играет на гитаре и поет он лучше меня )
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:45
Серебро,
Ну, если бы, автоматически, тоя бы Вас внесла, как Элину в список пожизненного игнора. У меня есть надежда, что Вы - не безнадёжны. Я спокойно отношусь к таким вещам. И уж точно не буду менять из-за этого свое мнение, уж извините :)
Так Вы ещё и лингвист? А я думала, что только юрист! НЛП расшифорвывается как "нейро-лингвистическое программирование", т.е. влияние на поведение другого человека через слова.
Это Вы своему мужу втюхивайте! Зачем? Мой муж в этом плане совершенно замечательный человек - он просто живет, как считает правильным, и на все взирает философски. И мои баталии на форуме он не понимает - это не в его характере.
Я только одного не пойму: почему на госканалах? Потому что за лицензию отвалено денюшек - это раз, ну и, конечно, культуру в массы - это два. Никого при этом не смущало, что на КРТ (прохристианский канал) после 23 часов голые девицы предлагали секс-услуги по телефону в прямом эфире. И не в качестве рекламы - это прямая трансляция из комнаты девиц в прямом эфире.
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:55
Кертис,
От всего. Положительный, но смешной герой-гей, это как смешной ботаник или нерд.
Честно, не вижу взаимосвязи. Ботаник - это понятно. Человек тратит свое время на науки, поэтому в вопросах чисто житейских он может быть наивен. Отсюда и стереотип. А что у вашего гея? Все время в постели, нет времени даже яичницу пожарить? Тем более, над ботаником можно по-доброму посмеяться, он - ученый, к ученым мы относимся с пиетом, только позволяем себе немного стеба - приближаем его к массе, так сказать. К вашему герою - какойй пиет? По-моему, где-то вы не додумали. Плясать от половых пристрастий - это как-то не с того конца, если позволите каламбур :) Просто герой - гей - это не интересно. А уж потешаться над ним и того паче. Но он же у вас второстепенный, так что... Трудно сказать. Я бы тогда уж непременно ввела, допустим, профессию, очень конфликтующую с его половыми пристрастиями, и комизм ситуаций бы выводила отсюда. Но, опять же, очень шаткая почва, учитывая нынешние либеральные тенденции.
Наташа Дубович
23.08.2013, 01:58
Кертис,
От моих песен дети рыдают, а от сказок - писаются ( Так что лучше про бандитов. Да вы что! Вот именно для детей нужно писать. Все известнейшие детские писатели знамениты своими страшилками. Вы ведь читали подлинных Гримм? Там же кровища на кровище. А Андерсон? А тот же Стивен Кинг? Ценнейший талант, ценнейший.
Наташа Дубович
23.08.2013, 02:00
Кертис,
Я педагог. И жена педагог. По манере поведения и общению, если интересно, сын почти моя копия. Так что, пока мама делала, сын набирался опыта. Иногда даже страшно смотреть, слишком много похожего. Хотя играет на гитаре и поет он лучше меня )
Рада за вас. Искрене. Каждая удача в воспитании, хоть какая чужая, всегда радует меня.
Наташа Дубович
23.08.2013, 02:01
Кертис, мизантропы не работают для людей :)
Наташа Дубович
23.08.2013, 02:03
Кертис,
Так что мешает начать? Отсутствие лицензии на отстрел - если сяду, кто сына будет воспитывать? :)
А тот же Стивен Кинг?
Кинг детский писатель? :doubt:
Наташа Дубович
23.08.2013, 02:12
Князь М, да, подростковый.
Кертис, мизантропы не работают для людей
А вот с этим не согласен. Я как мизантром с большим стажем вижу в людях больще плохого. Отсюда и нежелание робатать с людьми. Работать для людей - это другое. Это из области эгоизма.
Отсутствие лицензии на отстрел
А если человека подставят. К примеру ученица своего ненавистного учителя. Будете расстреливать без суда и следстви? :)
Князь М, да, подростковый.
Ну вот к примеру, "Дорожные работы" "Нужные Вещи" "Блэйз" явно не для детей. В том смысле, что ориентированы на взрослую публику. Есть конечно подростковые страшилки. Но в основном-то читают взрослые.
Наташа Дубович
23.08.2013, 02:19
Князь М,
А вот с этим не согласен. Я как мизантром с большим стажем вижу в людях больще плохого. Отсюда и нежелание робатать с людьми. Работать для людей - это другое. Это из области эгоизма.
Почему все так стремятся в мизантропы? Я пропустила новое веяние среди авторов? Любить жизнь уже не модно? И с каких пор работать для людей - это эгоизм?
А если человека подставят. К примеру ученица своего ненавистного учителя. Будете расстреливать без суда и следстви? С судом и следствием. Но в конце - обязательно пуля :)
Наташа Дубович
23.08.2013, 02:21
Князь М, "Блейз" писался из-под Бахмана, литературного псевдонима. Для Бахмана задумывался немного другой жанр. Где-то проскакивало в его комментариях, что и "Дорожные работы" он собирался отдать Бахману.
"Нужные вещи" вполне подростковая вещь, там и мальчик есть в героях.
С судом и следствием. Но в конце - обязательно пуля А... тогда ладно. Хотя...
Пуля, возможно, самое легкое наказание. Пусть помучаются. Пожизненно на зону их к самым злобным петухам :happy:
Любить жизнь уже не модно?
Жизнь я люблю. Людей не очень. Мне почему-то чаще в них видится только плохое.
И с каких пор работать для людей - это эгоизм?
Нет. Наоборот. Эгоист никогда не будет делать что-то для людей. Это как писатель графоман, который пишит только для себя и не думает будет ли это интересно читателю.
из-под Бахмана, литературного псевдонима. Для Бахмана задумывался немного другой жанр.
А что Бахман это не Кинг? какая разница какой псевдоним? :)
Да. ДР были изданы под Бахманом.
"Нужные вещи" вполне подростковая вещь,
Допустим. А Зеленая Миля?
Наташа Дубович
23.08.2013, 02:29
Князь М,
Пуля, возможно, самое легкое наказание. Пусть помучаются. Пожизненно на зону их к самым злобным петухам
Вы смотрите с точки зрения наказания конкретного индивида, а я пекусь об интересах общества в целом. Обществу не выгодно содержать отребье в клетках - их надо кормить, они наглеют и рецидивируют, когда вырываются на свободу. Нет. Пуля. И пусть оставшееся место займет более достойный.
И с каких пор работать для людей - это эгоизм?
"Для людей" работают бесплатно, как мать Тереза, например.
Все остальные работают за деньги, что бы они при этом не говорили! Есть небольшая группа тех, на кого работают деньги без их участия. Таких - немного.
там и мальчик есть в героях.
Так если мальчик в героях это еще не значит что это подростковое. Дети у него почти в каждых романах. Единственной подростковой вещью я бы назвал Темную Башню.
Наташа Дубович
23.08.2013, 02:36
Князь М,
Жизнь я люблю. Людей не очень. Мне почему-то чаще в них видится только плохое. Одно это еще не делает вас мизантропом :)
Опять же. Почему-то все перестали любить людей. Это какой-то тотальный вирус антилогики. Вы себя тоже не любите или относите к марсианам?
А что Бахман это не Кинг? какая разница какой псевдоним?
Бахман не писал мистику. "Худеющий" должен был стать первой книгой с мистическим сюжетом Бахмана, подозреваю, потому что Бахман не продавался. Но... Кинга рассекретили.
А Зеленая Миля? Типичная подростковая книга. Гигант с мозгом ребенка - это ребенок. Стражник, от имени которого ведется повествование, играет роль отца. В конце ребенок меняет мировозрение отца. Наши дети учат нас. Да, конечно, в этой книге уже не так однозначно. И у Кинга есть вполне взрослые вещи ("Корпорация "Бросайте курить", "Дьюма-Ки", и уж конечно "Герман Вук все еще жив"), но в основном, его чтиво - для подростка.
Наташа Дубович
23.08.2013, 02:38
Князь М, его книги подростковые не по составу героев, а по приемам. Стиль изложения, деление героев на черных и белых (по поведению), проблематика тем.
Наташа Дубович
23.08.2013, 02:40
Серебро,
"Для людей" работают бесплатно, как мать Тереза, например.
Все остальные работают за деньги, что бы они при этом не говорили! Есть небольшая группа тех, на кого работают деньги без их участия. Таких - немного.
Почему нельзя совместить? Доброе и вечное за деньги уже не доброе и вечное?
А что у вашего гея?
А посмотрите "Тесное дитя", например.
А что у вашего гея? Все время в постели, нет времени даже яичницу пожарить?
Он не женщина, на яичницу время найдет :)
Тем более, над ботаником можно по-доброму посмеяться, он - ученый
С какого перепугу ботаник = ученый? Он в школе ученый? Или в институте? А нерд тоже ученый? Или задрот?
Просто герой - гей - это не интересно. А уж потешаться над ним и того паче
Вы точно сценарист и знаете о геях? )
Я бы тогда уж непременно ввела, допустим, профессию, очень конфликтующую с его половыми пристрастиями, и комизм ситуаций бы выводила отсюда.
Это примитивно ) Хотя гей-модельер, расследующий притупления это... неожиданно. Да... Даже задумался )
Да вы что! Вот именно для детей нужно писать. Все известнейшие детские писатели знамениты своими страшилками. Вы ведь читали подлинных Гримм? Там же кровища на кровище. А Андерсон? А тот же Стивен Кинг? Ценнейший талант, ценнейший.
Я читал, но в русской обработке, там все не так печально. А Пинокио, в детстве, вынести не смог. Садизм какой-то после нашего Буратины. Я уж молчу о "Волшебнике страны ОЗ", сцена где летучие обезьяны поднимали людей и разбивали им головы о скалы до сих перед глазами, а книгу я читал лет в 12.
Лучше бы они кричали - суки и курили )
Рада за вас. Искрене. Каждая удача в воспитании, хоть какая чужая, всегда радует меня.
рано говорить об удаче, нужно лет 25 подождать. Если сын не пойдет моим путем, то удача, да )
Кертис, мизантропы не работают для людей
Я не всегда им был.
Кинг детский писатель
У Кинга есть несколько вещей вполне детских. Одна фентези, что-то там с драконом.
Ну вот к примеру, "Дорожные работы" "Нужные Вещи" "Блэйз" явно не для детей. В том смысле, что ориентированы на взрослую публику. Есть конечно подростковые страшилки. Но в основном-то читают взрослые.
Темная Башня тоже очень детская )
Почему все так стремятся в мизантропы? Я пропустила новое веяние среди авторов? Любить жизнь уже не модно?
А кто стремится? Просто некоторые становятся. И это не мешает любить жизнь )
"Для людей" работают бесплатно, как мать Тереза, например. Все остальные работают за деньги, что бы они при этом не говорили!
Из десяти лет работы с детьми все десять бесплатно. Нет, пару лет мне зарпалту платили, но вся она, как и часть личных денег, уходила на отряд - снаряжение и т.д. Буду отцом Терезом ) Правда у меня был другой источник доходов.
они наглеют и рецидивируют,
Химическая кастрация, как в Польше. И никаких рецедивов. Вы выступаете за смертую казнь, но вспомните Зеленую Милю. Казнили невиновного.
Вы себя тоже не любите или относите к марсианам?
Себя люблю, я же не такой плохой, как все :happy: другие.
Почему-то все перестали любить людей.
Время нонче такое. Нет идеи, нет и любви. Потребительское общество.
Бахман не писал мистику. "Худеющий" должен был стать первой книгой с мистическим сюжетом Бахмана,
Бегущий человек.
Бахман не продавался.
В мемуарах Кинг писал об обратном.
Гигант с мозгом ребенка - это ребенок. Стражник, от имени которого ведется повествование, играет роль отца. В конце ребенок меняет мировозрение отца. Наши дети учат нас.
Думаете подросток додумается до всего этого?
Корпорация "Бросайте курить
Странно. Это скорее ближе к подросткам.
Князь М, его книги подростковые не по составу героев, а по приемам. Стиль изложения, деление героев на черных и белых (по поведению), проблематика тем.
Хм... Ну давайте возьмем Сияние. Там проблемы поднимаются далеко не подростковые.
И что для вас неподростковый автор? Или кто, например?
Почему нельзя совместить?
Я вот тоже думаю, что соместить можно и даже нужно. :)
Наташа Дубович
23.08.2013, 03:36
Кертис,
С какого перепугу ботаник = ученый? Он в школе ученый? Или в институте? А нерд тоже ученый? Или задрот? Я имею ввиду вид деятельности, а не профессию.
Вы точно сценарист и знаете о геях? )
Т.е. если мне при слове "гей" не смешно, в сценаристы мне путь заказан? :)
Это примитивно ) Хотя гей-модельер, расследующий притупления это... неожиданно. Да... Даже задумался )
Был гей - частный детектив. Комедия, "Поцелуй навылет".
Князь М,
вспомните Зеленую Милю. Казнили невиновного.
Зеленая Миля - сказка.
Бегущий человек. Не мистика, это постапокалипсис.
Думаете подросток додумается до всего этого? До этого не надо ребенку додумываться. Это нравственная составляющая романа - работа для критиков. Ребенку нужно прочесть и усвоить.
Хм... Ну давайте возьмем Сияние. Там проблемы поднимаются далеко не подростковые. Именно подростковые. Как жить с отцом-пьяницей?
И что для вас неподростковый автор? Или кто, например? Уве Болл :)
Я имею ввиду вид деятельности, а не профессию.
Ботаник, в моем посте, это ботан, а не ученый занимающийся ботаникой )
Т.е. если мне при слове "гей" не смешно, в сценаристы мне путь заказан?
Нет, если вы не понимаете как много смешного можно тут придумать. Впрочем и с москвичами и гастрабайтерами можно. Важен контекст.
Был гей - частный детектив. Комедия, "Поцелуй навылет".
Не видел, но я не о комедии, а о сериале с серьезными расследованиями )
Именно подростковые. Как жить с отцом-пьяницей?
С отцом-пьяницей нормально жить. С отцом-социопатом и, тем более маньяком - плохо.
Уве Болл
Он кроме распила бюджетных денег еще чем-то прославился? А, да, отвратительные фильмы по хорошим играм и боксерский матч с журналистами. Эх, жаль меня не пригласили, было-бы веселее )
Наташа Дубович
23.08.2013, 04:04
Кертис,
Ботаник, в моем посте, это ботан, а не ученый занимающийся ботаникой ) я говорила о виде деятельности вообще. Ботаны заняты учебой. Т.е. познанием как видом деятельности.
Нет, если вы не понимаете как много смешного можно тут придумать. Впрочем и с москвичами и гастрабайтерами можно. Важен контекст.
У нас с вами разное чувство юмора. Я не смотрю вещи вроде "Реальных пацанов". Это для меня треш из трешей мозг выносящий.
а о сериале с серьезными расследованиями ) И в нем будет гей-детектив, над которым нужно смеяться? Что вы делаете с моим мозгом? И вообще, гейская тематика как-то превалирует у вас. Без обид.
С отцом-пьяницей нормально жить. С отцом-социопатом и, тем более маньяком - плохо. ... сказал педагог с десятилетним стажем. Интересные критерии. Можно узнать, по каким принципам вы проводите границу?
Из десяти лет работы с детьми все десять бесплатно. Нет, пару лет мне зарпалту платили, но вся она, как и часть личных денег, уходила на отряд - снаряжение и т.д. Буду отцом Терезом ) Правда у меня был другой источник доходов.
Молодцом! Люблю педагогов от Бога, с душой занимающихся своим делом. :yes:
Наташа Дубович
23.08.2013, 04:12
Кертис,
Молодцом! Люблю педагогов от Бога, с душой занимающихся своим делом.
Видите, а если бы за зарплату, то все, продажная шкура. У меня так у знакомой-юриста муж (тоже юрист) начал заниматься общественной деятельностью на общественных же началах. Работу бросил. Тот факт, что два сына растут, он как-то удачно игнорировал. На все ее слова, отвечал, за деньги любой дурак сможет. Такая беда с дядькой приключилась.
Зеленая Миля - сказка.
Ну.. это ваше понимание. Я говорю о том, что пострадал невинвный. И пострадал он за то, что не совершал. И обвиняли его как раз-таки в педофилии и убийстве этих девочек. Не мистика, это постапокалипсис.
Мистика и постапокалипсис это поджанр фантастики. Худеющий это ближе к хорррору, который также относится к фантасике. Кроме того есть еще "Долгая прогулка", и "Регуляторы".
Как жить с отцом-пьяницей?
С каким пьяницей? Он что пил в романе? :happy:
Уве Болл
Режиссер, экранизирующий компьютерные игры, это точно недетский автор ))))
Наташа Дубович
23.08.2013, 04:20
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Зеленая Миля - сказка.
Ну.. это ваше понимание. Я говорю о том, что пострадал невинвный. И пострадал он за то, что не совершал. И обвиняли его как раз-таки в педофилии и убийстве этих девочек.
Цитата:
Не мистика, это постапокалипсис.
Мистика и постапокалипсис это поджанр фантастики. Худеющий это ближе к хорррору, который также относится к фантасике. Кроме того есть еще "Долгая прогулка", и "Регуляторы".
Цитата:
Как жить с отцом-пьяницей?
С каким пьяницей? Он что пил в романе?
М-да, вам бы теорию литературы все-таки подтянуть. Именно ту самую, хрестоматийную. Оно и сценаристам всяко полезно.
Режиссер, экранизирующий компьютерные игры, это точно недетский автор ))))
Не знаю, я его экранизаций не видела. Я сужу по "Выжить любой ценой". Но, может, нетипичное для него произведение.
Серебро, вы всё еще здесь?
Всё хотел у вас спросить.
Этого, конечно, не может быть, но всё же.
Если вдруг случится военный конфликт между Канадой и Украиной, на чьей стороне будете? :)
я говорила о виде деятельности вообще. Ботаны заняты учебой. Т.е. познанием как видом деятельности.
Я был умнее своих одноклассников-ботанов ) Время это подтвердило. Хотя из своего выпуска я не самый умный и успешный.
У нас с вами разное чувство юмора. Я не смотрю вещи вроде "Реальных пацанов". Это для меня треш из трешей мозг выносящий.
Я не знаю, что это за пацаны, поскольку у меня нет телевизора (есть экран) и я не смотрю русские фильмы/сериалы. За очень редким исключением.
И в нем будет гей-детектив, над которым нужно смеяться? Что вы делаете с моим мозгом? И вообще, гейская тематика как-то превалирует у вас. Без обид.
Мы смеялись над Коломбо, Касл нас веселит, гей может вообще в кому вогнать. И тематику поднял не я. Хотя на тему педофилии я писал еще в 1996м году. Статья была о другом, но тема поднималась и это оказалось очень неполиткорректно ) Один известный детский писатель даже припомнил мне эту статью в свое книге )))
... сказал педагог с десятилетним стажем. Интересные критерии. Можно узнать, по каким принципам вы проводите границу?
По личному опыту. У меня отец - алкоголик. Склонный к насилию и социопатическому поведению. Вероятно это одна из причин, почему я не применял насилия по отношению к сыну. В том числе психологического.
М-да, вам бы теорию литературы все-таки подтянуть.
Вам бы тоже :happy:
Аргументировали бы вы как-то ваш наброс, а то я так не понимаю в чем вы не согласны :)
"Выжить любой ценой"
Ничего сказать не могу. Не смотрел и не читал. А что скажите о ГП и о Сумерках? Тоже все детское? :happy:
Наташа Дубович
23.08.2013, 04:28
Князь М,
Если вдруг случится военный конфликт между Канадой и Украиной, на чьей стороне будете?
Мне кажется, Серебро ясно сказала, что гордится своей страной - Канадой.
Кертис,
Я был умнее своих одноклассников-ботанов ) Время это подтвердило. Хотя из своего выпуска я не самый умный и успешный.
Тю, да при чем тут вы? Ну нам и так уже все понятно. Вы - красавица, спортсменка, комсомолка... Без обид :)
Я не знаю, что это за пацаны, поскольку у меня нет телевизора (есть экран) и я не смотрю русские фильмы/сериалы. За очень редким исключением.
А пишете для Запада? Как-то же вы изучаете свою ЦА?
Мы смеялись над Коломбо, Касл нас веселит, гей может вообще в кому вогнать. А, ну, таки для Запада.
По личному опыту. Это я уже поняла. И из всего этого вы вынесли то, что детям с отцом-алкоголиком не о чем печалиться, вот де у некоторых так вообще отцы - психопаты, так? Т.е. моя вавка круче, чем твоя?
Молодцом! Люблю педагогов от Бога, с душой занимающихся своим делом
Жаль, это прошло. Мне не хватает того времени, но я понимаю, что сейчас не смог бы работать с детьми. Навыки остались. Интерес пропал. Даже не интерес... Не знаю что, но что-то пропало.
У меня так у знакомой-юриста муж (тоже юрист) начал заниматься общественной деятельностью на общественных же началах. Работу бросил. Тот факт, что два сына растут, он как-то удачно игнорировал. На все ее слова, отвечал, за деньги любой дурак сможет. Такая беда с дядькой приключилась
У меня произошло наоборот. Как я сказал, были другие источники заработка, которые позволяли нашей семье неплохо жить. А когда исчезли - я забросил работу с детьми и начал зарабатывать. Что и стало одной из причин краха нашего брака )
Не знаю, я его экранизаций не видела. Я сужу по "Выжить любой ценой". Но, может, нетипичное для него произведение.
Он стал известным благодаря ним. Печально известным )))
И можно английское название фильма? Или сказать как он называетс в его фильмографии - http://www.kinopoisk.ru/name/32928/
Мне кажется, Серебро ясно сказала, что гордится своей страной - Канадой.
А как же такое понятие как, Родина? :)
детям с отцом-алкоголиком не о чем печалиться,Отцы алкоголики разные бывают. Мне с моим было интересно. Бухали вместе :drunk: Шутка.
Вы - красавица, спортсменка, комсомолка... Без обид
Третье - правда. Первые два - нет. Не спортсмен (давно), не красавец (никогда). Могу дать ссылку на видео со мной 2006го года. Не порно, о компьютерных играх )))))
А пишете для Запада? Как-то же вы изучаете свою ЦА?
Никак не изучаю. То что мне нравится - не формат. Пишу что заказывают. Остальное - в стол. В стол пишу больше.
А, ну, таки для Запада
Их и у нас крутили. А недавно я видел заказ на тему русского Металиста. Впрочем, его уже Стармедиа сняла, так что не ясно зачем еще )
Это я уже поняла. И из всего этого вы вынесли то, что детям с отцом-алкоголиком не о чем печалиться, вот де у некоторых так вообще отцы - психопаты, так? Т.е. моя вавка круче, чем твоя?
А кто сказал, что мой отец не был еще и психопатом? :happy:
Нет, вынес я другое. Но рассказывать тут о педагогических концепциях мне лень. Но это я усвоил - прежде чем браться за воспитание, изучи педагогику. И психологию. И подумай. За десять лет через меня прошло множество детей, и они не жалеют. Отряду уже больше двадцати лет, второе-третье поколение инструкторов. Наверное. не просто так.
А кстати, Кертис, что с вашим сценарием, который надо было за неделю переделать?
Металиста.
В смысле, Менталиста?
А кстати, Кертис, что с вашим сценарием, который надо было за неделю переделать?
О, там все еще продолжается. Мы переделали,но оказалось, что съемки будут через месяц, так что готовимся ко второму драфту. Общались с режиссером, он офигивал от претензий редактора, но сделать ничего не мог. Режиссер понравился, очень толковый и подсказал ряд вещей. Часа три с ним согласовывали, на удивление конструктивно.
В смысле, Менталиста?
Тьфу. Да. Менталиста, конечно ) У нас же есть "Метод Фрейда" )
Наташа Дубович
23.08.2013, 04:55
Князь М,
Аргументировали бы вы как-то ваш наброс, а то я так не понимаю в чем вы не согласны
Да я без задней мысли, чистосердешно советую, потому как ваши ответы очень далеки от знания предмета. Мне просто неудобно спорить о вещах, уже определенных другими. Но ладно, укажу.
Ну.. это ваше понимание. Я говорю о том, что пострадал невинвный. И пострадал он за то, что не совершал. И обвиняли его как раз-таки в педофилии и убийстве этих девочек.
Я вам - о жанре, а вы мне - о содержании. Пересказать может каждый. О чем книга?
Мистика и постапокалипсис это поджанр фантастики.
Постапокалипсис как поджанр ставит более глобальные вопросы - историческое развитие общества и цивилизации и т.п. Мистика практически всегда - частная история. Соответственно, первый адресован людям вдумчивым. "Регуляторы", на мой взгляд, это попытка вытянуть Бахмана из забвения, связав себя с ним через "Регуляторов" и "Безнадегу". Оба произведения подростковые по ЦА.
С каким пьяницей? Он что пил в романе? Роман ставит вопрос, как подростку, существу зависимому от родителей, воспринимать чудовище, в которое превращается отец-алкоголик. То, что отец не пил, а принимал экседрин, ничего не значит - это лишь часть фабулы, затравка и крючечек для самого Кинга - если я, автор, уберу все спиртное из отеля, как выкрутится мой персонаж? В общем, подтяните теорию, мой вам искренний совет, безо всяких подколок.
Наташа Дубович
23.08.2013, 05:00
Князь М,
Ничего сказать не могу. Не смотрел и не читал. А что скажите о ГП и о Сумерках? Тоже все детское?
Детское. Конечно, детское. Как и всякая хорошая сказка, интересное и взрослым тоже. Мне неудобно провозглашать очевидное. Подтяните теорию.
Наташа Дубович
23.08.2013, 05:13
Князь М, вернее, ГП - это хорошая детская сказка. А "Сумерки" - очередной "дамский роман" с подростковой ЦА, пропиаренный за счет экранизации. "Сумерки" выстрелили потому, что никто до ее авторши не осмеливался предложить тему "любовник - вампир" именно подросткам. А так, никаких литературных или художественных ценностей произведение не несет. Лишь удовлетворяет голод. Я когда увидела авторшу на фотографии, сразу поняла, откуда настрой романа - у нее этот голод, жажда сексуальных приключений, на лице крупным шрифтом написан. И таких легионы. Особенно среди романтически настроенных девочек, у которых умственная зрелость не поспевает за половой. Отсюда безумная популярность фильма. И то, если бы не фильм, не видать книге таких тиражей. Вон, Гамильтон уже давно эту нишу окучивает. Да, продается. И у нас. В мягкой обложке. Но без экранизации, не всемирная популярность, твердые обложки и антологии, нет.
Так. Четыре утра. Я уже выпил чуть больше чем пол литра крепких напитоков (водки и вискаря). В глазах начинает двоится, но я готов продолжить. К примеру о детях, кружках и прочем внеклассном - http://www.rusf.ru/tc/tc09/09otr.htm
Общались с режиссером, он офигивал от претензий редактора,Да, странно как-то. Не редактору же кино снимать. Или это требования канала?
О чем книга?
Об Исусе Христе.
Мистика практически всегда - частная история. Соответственно, первый адресован людям вдумчивым.
По вашей логике вся мистика адресована детям. Может, это вам пдтянуть надо :)
Роман ставит вопрос, как подростку, существу зависимому от родителей, воспринимать чудовище, в которое превращается отец-алкоголик.
Только ребенку, а жене?
Конечно, детское.
Серьезно? )) Я думал, детское это про Колобка :happy:
подтяните теорию,
Подтяните теорию.
Сколько еще раз повторите?
Оба произведения подростковые по ЦА.
Вообще произведения у Кинга для широкого круга. Не все дети поймут его. Впрочем не буду вас переубеждать.
принимал экседрин
В сиянии??? Что-то у вас неверная информация.
Да, странно как-то. Не редактору же кино снимать. Или это требования канала?
Ага. Редактор канала. Причем не девочка, которую только взяли, а один из главных редакторов, вроде как.