Просмотр полной версии : Курилка. Часть 14
Кирилл Юдин
31.05.2013, 16:42
А я не педофил. Х...ле Вы мне пишете - "Радуйтесь, Ваши побеждают"?Вы поддерживает все эти движения.
Нет, пример с исламистами выглядит убедительней.То есть я угадал - Вы именно так бы и поступили с бабушкой?
Да, и то, что церковь, после шумных скандалов по поводу "священников с девиантной ориентацией" просто снимает их с должности, а через некоторое время, когда шуи утихнет, возвращает на места - это тоже можно назвать проблемой коррупции в системе. Хотя, на самом деле, и то, и другое - проблемы этики, морали и здравомыслия в обществе.
Церковь во все времена нужна была власти для укрепления влияния правящей верхушки на подданых. Поэтому - да, церковь тоже часть системы, и коррупция в её рядах не заканчивается снятием и возвращением на должности попов-педофилов.
Но есть разница для общества - педофил творит свои мерзости втихаря и наносит психологическую и физическую травмы непосредственно каждой из своих жертв, а пляски голых девиц на могилах, в церквях, на улице - непосредственно влияют на мировоззрение целого общества и закладывают программу "толерантности" для будущих поколений. Сначала это шок, возмущение, негодование, а через некоторое время - "опять эти бесстыжие сиськами трусят", "гля, паца, тёлки голые скачут, прикольно", а ещё через время митинг сатанистов в православной церкви на право выражать свою веру там где им хочется, ведь это свободная страна и у нас "демократия".
Забудьте это слово. Демократии нет и уже никогда не будет. Это миф, которым оболванивают доверчивый народ и под который очень часто за уши протягивают многие мерзости. Пуси - это не демократия, это педерастия.
Вы поддерживает все эти движения.
Кирилл, что Вы ерунду пишете? Вы поддерживаете православие, с его попами-педерастами, тупо нае...вающем этих самых старушек, и ездящих на лексусах. Вы - педераст? Или нае...ваете старушек?
Кирилл Юдин
31.05.2013, 16:52
Кодо, вот без лицемерия, начистоту, ответьте на простой вопрос:Вот представьте, живёте Вы никого не трогаете, а какой-то дебил, ежедневно мажет дверную ручку вашего жилища дерьмом. Бросает дерьмо Вам и Вашим близким на голову. А наказание - 15 суток максимум. А через 15 суток это чудо с ещё бОльшим энтузиазмом продолжает отравлять Вам и Вашим близким жизнь. И ведь не убивает никого, не грабит. Просто мажет всё, что может вонючим гнилым дерьмом. Из года в год. Десятилетиями, а вменить ему больше ничего нельзя. 15 суток и пиндец!
Вот представьте просто себе такую картину. Как оно? Убить не захочется? Будете спокойно рассуждать о соразмерности наказания и в коротких перерывах в 15 суток отмываться?
И как Вы станете относиться к тому человеку, который приняв близко к сердцу Ваши страдания, грохнет гадёныша? Осудите?
Владимир Ионов
31.05.2013, 16:52
Кодо, вы в какой стране живете? В России православие! Священник не может быть не женатым! У католиков священники не женатые!
Ну так требовать надо срока за растление, а не разрешение хулиганства.
У вас какая-то извращенная логика - Раз это несправедливо, надо и это несправедливым сделать.
Я прочел статью по ссылке. Не было там никакого растлителя потому, что имя его не указано. Указано имя его якобы начальника, да принадлежность к Справедливой якобы России. Но суд-то якобы состоялся в 2010 году, а сам мифический растлитель уже к этому времени был исключен из СР. К тому же оказывается этого же извращенца два раза исключали из ЕР... В общем, статья из районной сплетницы. Автор имел полное право назвать имя педофила, так как суд осудил преступника. А автор, кипя гневом, не назвал имя чиновника -педофила. А почему?
Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 16:55
Кодо, вы в какой стране живете? В России православие! Священник не может быть не женатым! У католиков священники не женатые!
Не все так просто. Патриарх быть женатым не может. И высшие должности. Это из схимников.
Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 16:56
Кирилл, что Вы ерунду пишете? Вы поддерживаете православие, с его попами-педерастами, тупо нае...вающем этих самых старушек, и ездящих на лексусах. Вы - педераст? Или нае...ваете старушек?
Он не поддерживает православие.
Его позиция наказать хулиганов избивших педика, а не поддержка педерастии.
Кирилл Юдин
31.05.2013, 16:59
Вы поддерживаете православие,Я не поддерживаю православие.
с его попами-педерастами,Тем более. Я против гейпарадов, феминисток-лесбиянок и прочих панкух, занимающихся сексом в общественных местах. Причём не делю на хороших и плохих.
тупо нае...вающем этих самых старушекОт того, что я знаю об этом, старушкам (да и не только) не становится легче, когда над ними глумятся. И порядочному человеку в голову не придёт защищать негодяев лишь на основании того, что он не верит в то, во что верит униженная беззащитная старушка.
Демократии нет и уже никогда не будет
Это правда. Есть слипшиеся вместе власть и церковь. Исторический опыт какбэ намекает, что все может закончиться вешанием духовенства на фонарях. Это я могу себе представить. Или искоренением инакомыслия. Это даже представлять себе не нужно. Махровый исламизм, "законы шариата" и прочее - сегодняшние реалии в некоторых странах. Ну, и исторический опыт тоже имеется.
А вот представить себе общество с курями в ж...ах я не могу. Никто этих хулиганок не поддерживал (за исключением слишком уж эпатажных личностей) и банального штрафа\условного срока\исправработ было бы вполне достаточно, чтобы прекратить всю эту мутотень.
Но эта история - вкупе со всем остальным, мною перечисленным - дает основания полагать, что церковь заняла прочные позиции в этом обществе и сейчас активно воспитывает свою паству, свой "гитлерюгенд".
Это ненормально.
Его позиция наказать хулиганов избивших педика
Это чё вообще?
Кодо, вот без лицемерия, начистоту, ответьте на простой вопрос:
Знаете, вот в некоторых домах живут в своих квартирах не совсем нормальные люди. Ну, например, тащат всякий хлам с помоек, прованивая весь подъезд и размножая тараканов. Это длится годами. Что как бы говорит о том, что этих людей никто не убивает. Когда терпение лопается - этих людей просто выселяют, если могут. Если не могут - продолжают терпеть. А надо бы, как я понял, убивать.
Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 17:06
...
Это чё вообще?
...
Вы серьезно не поняли?
Это аллегория, чтобы была понятна ситуация.
Хулиганы избили педика. Я и КЮ говорим, что надо наказать хулиганов и построже.
Вы говорите - нет, это ведь был педик.
Кирилл Юдин
31.05.2013, 17:11
А надо бы, как я понял, убивать.Почему Вы снова увиливаете от прямого ответа, и занимаетесь демагогией? Вы снова подменили понятия - в моём примере вменяемый человек, которому просто хочется лично Вам гадить. Грубо говоря, он совершщает своё злодеяние с прямым умыслом.
Вы же лукаво подменяете примером человека душевно больного, у которого нет цели навредить соседям.
Что ж Вы такой неискренний? Вы можете прямо ответить на упомянутые вопросы или это сильно пошатнёт Вашу позицию по поводу наказания пусям? Чем они Вам так нравятся?
Вы вот всё тычете попами-стяжателями-педофилами. Я где-нибудь высказывал мнение, что к ним надо относиться с пониманием, толерантно, смягчать наказания? Нет! Тогда к чему эти примеры?
Кирилл Юдин
31.05.2013, 17:12
Хулиганы избили педика. Я и КЮ говорим, что надо наказать хулиганов и построже. Вы говорите - нет, это ведь был педик.Совершенно так.
Кирилл Юдин
31.05.2013, 17:15
А вот представить себе общество с курями в ж...ах я не могу.Ну, когда-то представить, что в шоубизнес, например, будет легче попасть имея нетрадиционную ориентацию тоже было трудно. Сейчас это никого не удивляет.
Почему Вы снова увиливаете от прямого ответа, и занимаетесь демагогией?
Разве? Вообще-то, вместо абстрактного примера, я привел конкретный. Но не спорю, может быть, он конкретный только для меня.
Ответ: нет.
Грубо говоря, он совершщает своё злодеяние с прямым умыслом.
Для меня человек, который совершает злодеяние с прямым умыслом - поп. Но я не призываю вешать их.
Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 17:19
...
Для меня человек, который совершает злодеяние с прямым умыслом - поп. Но я не призываю вешать их.
Это не причина не расследовать преступления против попов и не наказывать за них.
Ну, когда-то представить, что в шоубизнес, например, будет легче попасть имея нетрадиционную ориентацию тоже было трудно. Сейчас это никого не удивляет.
Ну, когда-то представить, что на месте Советского Союза начнется это лицемерное, тупое и жалкое религиозное мракобесие (уже синонимичное стяжательству) - тоже было трудно себе представить. Сейчас это никого не удивляет.
Сингл Молт
31.05.2013, 17:21
Да, власть срослась с церковью и церковь уже как то слишком активно вмешивается в процессы, происходящие в обществе. Может быть она и имеет право, но здравый смысл во многих навязываемых позициях отсутствует. Ну уж если даже диакон Кураев говорит о том, что репутация у РПЦ страдает, зачем назначать сомнительных епископов? Потому, что они лояльны и "крепкие хозяйственники"?
Это и есть вопрос нравственности и морали, вопрос заботы о репутации, или вопрос такой вообще не стоит - люди всё схавают.
Почему Чаплин высказывает свое суждение, вешает на меня допустим ярлык "врага российского"? Если я не отношусь с симпатией к главе Чеченской республики, то я не "настоящий русский"?
http://www.nr2.ru/policy/440600.html
Мало им денег, желают обложить настоящих верующих "десятиной". Можно конечно сказать - это их дело, верующих. Но я не хочу, что бы моя верующая матушка тащила из своей пенсии десятую часть, что бы не чувствовать себя ущербной, не "истинной верующей".
http://www.newstube.ru/media/chaplin-vyskazalsya-za-vvedenie-cerkovnoj-desyatiny
Эти перегибы имеют место, и возникают, поддерживаются с помощью огромного ресурса, как со стороны богатейшей организации, так и со стороны власти. Я уже говорил о суде над иеромонахом Илией, так он ведь признал свою вину, а затем из дела пропали видеозаписи с 22 видеокамер! И сразу он изменил свои показания, заявил, что не виноват ни в чем. Ну о какой морали, о какой нравственности можно говорить?
Ох, сдается мне, что это не предел. Увидим еще столько неразумного, но освященного кретинизма...
Это не причина не расследовать преступления против священников и не наказывать за них.
Я приводил примеры подобных расследований и наказаний. Вас они устраивают? Меня - нет.
Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 17:22
Ну, когда-то представить, что на месте Советского Союза начнется это лицемерное, тупое и жалкое религиозное мракобесие (уже синонимичное стяжательству) - тоже было трудно себе представить. Сейчас это никого не удивляет.
А это при чем?
Что я, что КЮ говорим, что "религия это опиум для народа".
Вы же хотите вручить индульгенция тем, кто совершает преступления против попов.
Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 17:24
Я приводил примеры подобных расследований и наказаний. Вас они устраивают? Меня - нет.
Ну так а это при чем?
То, что попы плохие, не оправдывает пуссей.
Они получили заслуженное.
Владимир Ионов
31.05.2013, 17:29
Патриарх быть женатым не может. И высшие должности. Это из схимников.
Совершенно верно, из священнослужителей не могут быть женатыми епископы. Патриарх - это должность епископская.
Что касается Кирилла, то удивительны нападки на него. Он атеист. И не скрывает этого.
Кирилл Юдин
31.05.2013, 17:30
Ответ: нет.Спасибо.
Для меня человек, который совершает злодеяние с прямым умыслом - поп. А пуси просто нечаянно пукнули в музее, на лобном месте, в храме?
С точки зрения закона любого государства в мире, священники не являются преступниками по той причине, что кто-то уверен, что они сознательно обманывают. Понятно, что лично для Вас нет злодеев кроме попов. К счастью патологическая ненависть отдельных индивидов к другой части общества не является источником уголовного, равно как и любого другого права. Вы же вроде за правовое общество?
Но я не призываю вешать их.А Пусей повесили? Или была угроза такого приговора?
Кирилл Юдин
31.05.2013, 17:31
Ну, когда-то представить, что на месте Советского Союза начнется это лицемерное, тупое и жалкое религиозное мракобесие (уже синонимичное стяжательству) - тоже было трудно себе представить. Сейчас это никого не удивляет.Ну во твидите. А Вы - не могу представить, не могу представить. Куру засунут - представите. )
Вы же хотите вручить индульгенция тем, кто совершает преступления против попов.
Что Вы мне всё какую-то херню пытаетесь впарить?
В чем состав преступления в деле с ХХС и почему он отсутствует в отсутствующем деле о Лобном месте?
Я достаточно четко объяснил свою позицию несколько раз. Наказывать надо. Наказание несоразмерное - вариации от 500р. до двух лет колонии, да еще и по совершенно разным статьям за одни и те же выходки.
Судебный процесс превратили в нелепый фарс - все эти православные экспертизы и трульские соборы говорят об одном. Их хотели засудить - их засудили. Выйдут они победителями.
За лобное место никто не дернулся. За Диснейленд ХСС - пожалуйста.
С точки зрения закона любого государства в мире, священники не являются преступниками по той причине, что кто-то уверен, что они сознательно обманывают.
Такое чувство, что со стеной говорю. Уже дьяк Кураев заегозился по поводу передастов, "открытый берег" два года бьется с патриархом и его дачей в 10 га, ОЗПП попытавшись навести шмон в ХХС, было, по-простому выражаясь, послано нах...й (а главный активист еще и монтировкой по башке получил). Детский дом инвалидов потерял здание в результате рейдерства реституции. В тот же ХХС ежегодно вливаются сотни миллионов - совершенно неподотчетно никому, кроме попечительского совета патриарха. И всё нормально. Всё бабушками в платочках в глаза тыкаем.
Куру засунут - представите.
Вот именно, что - засунут. Для меня, знаете ли, есть четкая разница - делать ли это по своему усмотрению или по закону шариата "по воле Божьей".
Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 17:53
Что Вы мне всё какую-то херню пытаетесь впарить?
В чем состав преступления в деле с ХХС и почему он отсутствует в отсутствующем деле о Лобном месте?
...
Как в чем? Рецидив. Отсутствие раскаяния. Самуевич поплакалась и не тронули.
Рецидив.
Какой рецидив? Какая связь между "нарушением правил проведения пикета" и штрафом в 500 р. и "трульскими соборами"?
Кирилл Юдин
31.05.2013, 22:18
Кодо, не пытайтесь - Вы не поймёте. Потому что у Вас каша в голове и точно такая же слепая ярость, как у хоругвиеносцев. Вы вон и Конституцию на свой лад трактуете, и очевидного не видите.
Не было там никакого растлителя потому, что имя его не указано.
Александр Соколов. (http://www.interfax-russia.ru/Ural/view.asp?id=235965)
Может, хоть с третьего раза посадят.
очевидного не видите
Достойный ответ.
Кратко суть моей позиции
«Сообщение от Сын братьев Люмьер
Ваша ошибка в том, что вы считаете слабоумной только одну сторону.»
Так уж ли глупы эти пусси, фемен. ИМХО конечная их цель – слава и деньги (наверное, я плохо думаю о людях). Такой бизнес. Правда, не рассчитали с последствиями.
Есть люди, которые не поддерживают активисток, а также несоразмерное, по их мнению, наказание. При этом они не «подключает знаменитостей "в поддержку" осуждённых», а просто высказывают своё мнение. То есть, считают и выходку неприемлемой, наказание незаслуженно высоким, и не поддерживают тех, кто видит в них исключительно узников совести.
Не в обиду Мадонне и Полу Маккартни, но лучше бы они просто пели свои песенки, будучи так же далеки от внутренних российских проблем, как и земля до солнца. Но мракобесие нынче в моде. За поддержку извращенцев, пусси, фемен – ты слывёшь в мире, как просветитель тёмной дремучей нации.
Письмо Маккартни(!), шутка ли… Подчеркивается, что написал собственной рукой! Лучик надежды о всепрощении и терпимости пролила звезда на земли Мордора. Мол, я - легенда, и точно знаю, что вы ошибаетесь. Так это выглядит.
А через 15 суток это чудо с ещё бОльшим энтузиазмом продолжает отравлять Вам и Вашим близким жизнь.
Осудите?
Ну, если так, то ответ вы действительно знаете.
Другое дело, что пример не совсем корректен.
У человека, который «ежедневно мажет дверную ручку вашего жилища дерьмом» должен быть мотив. А иначе, как вы говорите, он – дебил, и место ему в соответствующем заведении.
Ведь пусси, типа, креативно протестуют, пусть и дурным способом. Т.е. «мажут дверную ручку» не просто так, а подают это как «художественно-политическую акцию протеста против прихода Путина на пост президента в третий раз и против открытой поддержки его режима верхушкой РПЦ».
За поддержку извращенцев, пусси, фемен – ты слывёшь в мире, как просветитель тёмной дремучей нации.
Не совсем. Фемен уже прославились в мире и их там не любит. Если бы Пуси отправили в Европу их бы быстро невзлюбили )
А вообще да, нужно было сослать в европу, пусть бы их толерантность испытывали.
Кирилл Юдин
01.06.2013, 00:41
У человека, который «ежедневно мажет дверную ручку вашего жилища дерьмом» должен быть мотив.Ну а какой мотив у пуси?
Т.е. «мажут дверную ручку» не просто так, а подают это как «художественно-политическую акцию протеста против прихода Путина на пост президента в третий раз и против открытой поддержки его режима верхушкой РПЦ».Ну, считайте, что мотив идентичный, потому что Ваша тёща, допустим, с которой Вы проживаете в одной квартире - агитировала за Путина и ходит в церковь. А сосед-говномаз - активист "Болотной" и панк. Так корректно? Жить станет легче? :)
сосед-говномаз
В ветку Афигена?:) Драма о скрипаче-виртуозе, любовь которого отвергла соседка.
И как Вы станете относиться к тому человеку, который приняв близко к сердцу Ваши страдания, грохнет гадёныша? Осудите?
Я, конечно, извиняюсь... Но в прошлый раз я, видимо, невнимательно прочел Ваше сообщение и потому дал неверный ответ.
"Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви[33]. В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы."
Вы из Википедии знания черпаете? Лучше почитайте о судебных тяжбах между ОЗПП (Обществом защиты прав потребителей) и куратором ХХС. Гораздо более интересное чтиво.
не любит
невзлюбили
Не надо никого любить. Ни любить, ни поощрять подобные выходки я не призывал. Я не знаю, как можно еще донести такую простую мысль.
Сэр Пол пиарится на старости лет. Чтоб не забыли о нём, значит. Теперь не пропадёт из памяти народной.
- Это который сэр Пол?
- Да тот, что за Пусей!
- А знаем, знаем такого.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 07:15
...
Вы из Википедии знания черпаете?
...
Скорее из интернета. ХСС действительно не принадлежит церкви. Это можете прочесть и в других источниках.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 07:26
...
Есть люди, которые не поддерживают активисток, а также несоразмерное, по их мнению, наказание. При этом они не «подключает знаменитостей "в поддержку" осуждённых», а просто высказывают своё мнение. То есть, считают и выходку неприемлемой, наказание незаслуженно высоким, и не поддерживают тех, кто видит в них исключительно узников совести. .
...
Да не получается так. Я это написал в начале спора.
Самое грустное, что выбор сейчас между Гундяевым и Пуссями. Любая тема маргинализируется в ту или иную сторону.
Вот ответ поначалу
...
Я не только не поддерживал поступок пуссей, но и осудил этот поступок.
...
На что сейчас раскрутился мой визави, можете прочитать сами.
Где, как не в курилке, обсудить антитабачный закон. По-моему, с запретом показывать в фильмах курящих людей, что-то перегнули. Это все фильмы до 2013 года придется запретить к показу. Мало было, что ли, возрастных ограничений к просмотру?
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 07:31
Где, как не в курилке, обсудить антитабачный закон. По-моему, с запретом показывать в фильмах курящих людей, что-то перегнули. Это все фильмы до 2013 года придется запретить к показу. Мало было, что ли, возрастных ограничений к просмотру?
Ну, если его принять, то мы не сможем практически ни одного фильма посмотреть.
Курящие даже в детских фильмах.
Другое дело, есть смысл принятия закона о запрете с курящими, для фильмов снятых с 2014 года.
Только одной России для этого мало, здесь нужны США.
Ну, если его принять
Так приняли уже.
Только одной России для этого мало, здесь нужны США.
В зарубежных фильмах уже практически не курят. :)
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 07:50
Так приняли уже.
В зарубежных фильмах уже практически не курят. :)
Тогда нас можно поздравить с еще одним неработающим законом, требующим поправок.
Тот же "Тимур и его команда" окажется запрещен, не говоря про "17 мгновений".
И правильно делают. Если курение изведут на нет, я только за. Действовать нужно жестко, но без фанатизма, иначе тоже неработающим окажется.
Александр Соколов. (http://www.interfax-russia.ru/Ural/view.asp?id=235965)
Может, хоть с третьего раза посадят.
Опять Вы мимо выстрелили... А в этой статье имя названо, но ни слова о его партийной пренадлежности, исключениях из партий СП и ЕР, и вообще без политики -просто педофил. Ни слова о власти и "слившейся с ней РПЦ", которых Вы так усердно клеймите, используя факт, муссируемый в статьях. Кстати, суды эти по закону вынесли приговоры. За педофилию наказание увеличили в 2012 году. Вроде, так. Разберитесь сначала в вопросе, а потом уж и судите категорично. Кто-то из великих сказал, "чем больше человек знает, тем сильнее сомневается".
Кирилл Юдин
01.06.2013, 09:30
в прошлый раз я, видимо, невнимательно прочел Ваше сообщение и потому дал неверный ответ.То есть осудили бы? Позвольте не поверить в Вашу искренность в таком случае.
8178
Выдающиеся фотографии городских улиц:
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/vydayuschiesya-fotografii-gorodskih-ulic-458355/
Не понимаю: эта фотография с сегодняшнего дня тоже потеряла право на существование? :doubt:
Я вот по поводу антитабачного закона все пытаюсь понять. Сериал-то снят уже. А там и курят и, прости Господи, пьют ) И что теперь? Не будут показывать? Заретушируют/вырежут сцены с курением? Это не "жопу" запикать )
На что сейчас раскрутился мой визави, можете прочитать сами.
У меня просто стадный инстинкт притупился. Давно уже. А вы можете считать, что
суды эти по закону вынесли приговоры.
Сэр Пол пиарится на старости лет.
Так и есть. Хотя не исключено, что он гей, педофил и лесбиянка в одном флаконе. И хочет разрушить институт семьи и прочие патриархальные ценности. Как и я. Как и те служители церкви, ссылки на открытые письма которых я приводил. Как и любой, кто счел наказание для хулиганок несоразмерным.
ПС: Любопытно, что никто из "сочуйствующих" мне так и не объяснил внятно, что же такое это "чувство веры", к которому они испытывают такой пиетет.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 12:55
У меня просто стадный инстинкт притупился. Давно уже. А вы можете считать, что
...
Вы как раз в стаде пуссепоклонников. Оно не очень большое, но очень шумное.
Гораздо сложнее быть в стаде не склоняющимся ни в ту, ни в другую сторону. Но такое стадо тоже есть. Вот я принадлежу к нему.
Я вот по поводу антитабачного закона все пытаюсь понять. Сериал-то снят уже. А там и курят и, прости Господи, пьют ) И что теперь? Не будут показывать? Заретушируют/вырежут сцены с курением? Это не "жопу" запикать )
Да, будут замазывать сигареты. Я это много раз наблюдал в американских шоу. Сначала снимут чувиху с сигаретой, а потом замазывают ей пол-лица и полруки.
Замазывают сигаретные пачки.
Непонятно порой, что там герой делает, в носу ковыряется или курит.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 12:58
...
ПС: Любопытно, что никто из "сочуйствующих" мне так и не объяснил внятно, что же такое это "чувство веры", к которому они испытывают такой пиетет.
Это то, что для другого человека очень дорого. Вам и мне это может непонятно, но разумно эту тему не опошлять и не обсмеивать при таком человеке.
Для вас, например, это пусси. Здесь я действительно веду себя как последняя сволочь.
Не понимаю: эта фотография с сегодняшнего дня тоже потеряла право на существование?
Я не курю (почти, раз в неделю несчитово), но против антитабачного закона. Курильщики тоже люди. Не надо превращать их в изгоев.
Да, будут замазывать сигареты. Я это много раз наблюдал в американских шоу. Сначала снимут чувиху с сигаретой, а потом замазывают ей пол-лица и полруки.
Замазывают сигаретные пачки.
Да, это жесть. А еще диалоги будут резать - там где закурить просят и т.д.? ) И некурящий герой будет ходить с золотой зажигалкой )))
Ругаться нельзя, курить нельзя... Пить тоже нельзя? )
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:00
Я не курю (почти, раз в неделю несчитово), но против антитабачного закона. Курильщики тоже люди. Не надо превращать их в изгоев.
Надо. По-другому не поймут. Человек такая скотина, что все понимает только через насилие. Нет, есть конкретные люди, которые понимают и так. Но если добиваться массово, то только через кнут и пряник. Причем, оба компонента обязательны.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:03
Да, это жесть. А еще диалоги будут резать - там где закурить просят и т.д.? ) И некурящий герой будет ходить с золотой зажигалкой )))
Ругаться нельзя, курить нельзя... Пить тоже нельзя? )
Это дурость, а не жесть.
Надо определить год, с которого это запрещено, вот и все. Старые фильмы и шоу показывать без купюр, а новые - резать или запрещать.
Никто не враг своему кошельку. Будут снимать без сигарет.
Старое все-равно единицы смотрят.
Ругаться нельзя, курить нельзя... Пить тоже нельзя?
Пить надо. Ибо полезно. :)
Надо. По-другому не поймут. Человек такая скотина. что все понимает только через насилии. Нет, есть конкретные люди, которые понимают и так. Но если добиваться массово, то только через енут и пряник. Причем оба компонента обязательны.
Может, надо просто вспомнить, к чему привел антиводочный закон? Люди умирали, потребляя всякую гадость.
Сейчас возникнут закрытые кружки курильщиков. Курить станет престижно.
Прямой запрет менее действенен, чем пропаганда альтернативы. Надо больше денег вкладывать не в спорт, но в физкультуру, поощрять некурящих.
А запреты ничего не дадут. Вот увидите.
Это дурость, а не жесть.
Надо определить год, с которого это запрещено, вот и все. Старые фильмы и шоу показывать без купюр, а новые - резать или запрещать.
Никто не враг своему кошельку. Будут снимать без сигарет.
Старое все-равно единицы смотрят.
Так есть сериалы которые уже сняли, но премьера - осень. И сняли до принятия закона. С новыми понятно, нам уже вчера дали установку - не пьют, не курят, не ругаются, толерантны ))))
Здесь я действительно веду себя как последняя сволочь.
Вы ведете себя, как баран - образец стадности. Приписывая мне то, чего я не говорил.
Это то, что для другого человека очень дорого.
Для меня очень дорога теория эволюции. Очень-преочень. Можно сказать, что я верю в эту теорию. И само существование "теории" о сотворении мира, а так же сказки креационистов нее...ически оскорбляют меня в моей вере. Имею право на джихад?
Курить на экране нельзя. Но можно: трахаться, мастурбировать, убивать людей, пить кровь, избивать детей, женщин, стариков, разбивать дорогие машины (в то время, как большинству не на что купить велосипед) и т.д. Нашли козлов отпущения - курильщиков.
Просто хочется из чувства протеста пойти и закурить.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:08
...
Может, надо просто вспомнить, к чему привел антиводочный закон? Люди умирали, потребляя всякую гадость.
...
Он привел к понижению смертности и увеличению рождаемости. Такова статистика.
Другое дело, что некоторые умирали группами и в мучениях.
Этим водочная мафия и воспользовалась.
Реально, антиалкогольный закон принес только экономические проблемы- провал в бюджете.
Все остальное одни плюсы.
А запреты ничего не дадут. Вот увидите.
Это смотря как запрещать. Запретить курить дома, на улице только в специально отведенных будках. В таких условиях многие бросят. Когда я прошлый раз бросал у меня была неделя депрессии и полной потери работоспособности, чередующейся со вспышками агрессивности )
И вообще при чем тут кино-о-о-о-о???! Как связаны кино и курение? Почему не запретить курение в книгах, в пьесах, почему именно в кино и на телевидении? Кино и ТВ, что, замечены в ярой пропаганде курения? Так рекламу ставят не режиссеры и актеры! Вот долбо...извиняюсь....ёбы.
Курить на экране нельзя. Но можно: трахаться, мастурбировать, убивать людей, пить кровь, избивать детей, женщин, стариков, разбивать дорогие машины (в то время, как большинству не на что купить велосипед) и т.д.
Ждем закона запрещающего убивать людей на экране )
Запретить курить дома, на улице только в специально отведенных будках.
Если бы перзидент и медведик курили бы, никакого закона не было бы. Просто иностранцы не поделились, вот и закон.
Просто надо было развивать отечественное махорокурение - в пику филипморисам и прочим.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:12
Вы ведете себя, как баран - образец стадности. Приписывая мне то, чего я не говорил.
Для меня очень дорога теория эволюции. Очень-преочень. Можно сказать, что я верю в эту теорию. И само существование "теории" о сотворении мира, а так же сказки креационистов нее...ически оскорбляют меня в моей вере. Имею право на джихад?
Нет, я привожу. что вы говорили и всегда с цитатами.
Также борьба и презрение к стадности свойственно стаду креаклов и пуссепоклонников.
Человек стадное или коллективное животное. Это факт. И благодаря стаду мы и заняли на этой планете доминантное место. Постройте город или село в одиночку.
Я тоже не верю креационистам. Но считаю глупостью пытаться насильно или провакационно обращать их в веру дарвинизма.
ЗЫ: Многие ученые на дарвинизм плюются, кстати. Но мне их не понять - рибосомы разные. На мой взгляд дарвинизм очень логичен. А рибосомы - да я и не знаю, что это такое. Врут поди, нет никаких рибосом. Есть эволюция и все такое.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:12
Так есть сериалы которые уже сняли, но премьера - осень. И сняли до принятия закона. С новыми понятно, нам уже вчера дали установку - не пьют, не курят, не ругаются, толерантны ))))
Я потому и написал про 2014 год.
Ждем закона запрещающего убивать людей на экране )
Тогда один из каналов загнётся в муках.
Почему не запретить курение в книгах, в пьесах, почему именно в кино и на телевидении?
"Если бы у государства был кот - оно бы просто запретило ему срать" (с) Башорг
Кстати, по моим наблюдениям, курящие люди менее агрессивны, чем некурящие. Особенно опасны занимающиеся спортом.
Если бы у государства был кот - оно бы просто запретило ему срать
Вот-вот, плохо, что у государства есть народ.
Но считаю глупостью пытаться насильно или провакационно обращать их в веру дарвинизма.
Разумно предположить, что для этого нужны два условных храма - храм Науки и храм Веры. Четко разделенных. Я ни разу не видел, чтобы биологи преподавали в церкви. Почему государство не только разрешает, но и активно содействует проникновению церковников в вузы?
Государство будет ущемлять всё, что ведет к потере социализации. Курение и наркомания ведут к отстранённости от государственных проблем, идеалов. Закурил, плюнул, размазал, забыл. А некурящему что делать? Обобществляться всеми фибрами души. То же с пьянкой. Асоциальное поведение. Бесполезен для общества. Поэтому надо бороться.
Поэзию вот задушили. Тоже вела к отстраненности от государственных приоритетов.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:18
Вот-вот, плохо, что у государства есть народ.
Но хорошо. что у народа есть государство.
Не думаю, что основная часть местных форумчан заняла бы хоть сколько-нибудь значимое положение в системе без государства.
Представьте себя на зоне. Это коллектив без государства- самые естественные законы человеческого стада.
Государство будет ущемлять всё, что ведет к потере социализации. Курение и наркомания ведут к отстранённости от государственных проблем, идеалов. Закурил, плюнул, размазал, забыл.
Хм... Лично у меня к этому ведет алкоголь. Получил кучу проблем, поматюкался про себя, выпил, успокоился. А сигареты... это привычка. Ну и покурить, подумать, бывает помогает
Мне понравилось. Буду использовать в дискуссиях на праздниках всяких. Вы не против?
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:24
Разумно предположить, что для этого нужны два условных храма - храм Науки и храм Веры. Четко разделенных. Я ни разу не видел, чтобы биологи преподавали в церкви. Почему государство не только разрешает, но и активно содействует проникновению церковников в вузы?
Это вы про Россию. У нас была прервана практика синтеза религии и науки.
Десятки лет назад было наоборот. Религию не по детски гнобили, а храмы под овощебазы или ПТУ, где обучали дарвинизму, кстати, переводили.
Дело не в науке и религии. А в дураках-фанатиках, которые пытаются сломать одно, прикрываясь знаменами другого.
Не знаю как в России, но вокруг себя я вижу,что люди уже курят гораздо меньше. Если взять тех, с кем общаюсь регулярно, то из тридцаи человек, наверное, курят три-пять, не больше. А это не тот круг, где очень ревностно следят за здоровьем, занимаются спортом. Просто - а зачем курить?
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:28
Мне понравилось. Буду использовать в дискуссиях на праздниках всяких. Вы не против?
Это вряд ли вам поможет на защите в суде.
Ничего личного, но джихадисты здесь виртуальные.
Вот лицо джихада. Многие из вас к этому готовы?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=f8gZqSpYoI4
практика синтеза религии и науки.
Какой вообще может быть синтез? О чем вы?
И не надо пространных рассуждений на отвлеченные темы.
Я всегда высказываюсь конкретно. Что, увы, позволяет - при желании - легко зачислить меня в ярые активисты ЛГБТ-движения, например.
Буду использовать в дискуссиях на праздниках всяких. Вы не против?
Я не против, но - исключительно из любопытства - о каких праздниках речь?
Это вряд ли вам поможет на защите в суде.
Что в очередной раз подчеркивает справедливость судов. С точки зрения церкви, ессно.
Вот лицо джихада.
Это "патриархальные ценности", как ни крути.
о каких праздниках речь?
Да о любых. Просто иногда собирается народ на Днях рождениях, Новых годах и прочей ерунде. Я всегда стараюсь, как только наелся, сразу удирать, но не всегда выходит, и тогда вынужденно поддерживаешь разговор на неинтересные мне темы.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:35
Какой вообще может быть синтез? О чем вы?
И не надо пространных рассуждений на отвлеченные темы.
Я всегда высказываюсь конкретно. Что, увы, позволяет - при желании - легко зачислить меня в ярые активисты ЛГБТ-активистов, например.
Я не против, но - исключительно из любопытства - о каких праздниках речь?
Как какой? Вся наука выросла на религии. Первые знания получали именно у жрецов и монахов.
А синтез - Фашистская Германия. Они Синтезировпли науку с оккультизмом.
Можно конечно считать это за бред. Но диву даешься, что они практически везде были первыми, наше счастье, что им не удалось развить.
И был СССР - страна воинствующего атеизма - ну не смогли мы перегнать терпимые к религии страны. Вечно догоняли и копировали.
Если человек выглядит как ЛГБТ-активист и ведет себя как ЛГБТ-активист, то вероятно он ЛГБТ-активист.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:36
...
Это "патриархальные ценности", как ни крути.
Ну что вы.
Вам поискать фотки начала 20 века с обезглавленными монахами, ради дарвинизма?
Или сами найдете?
Одни других стоят.
Религиозный фанатик и атеистический фанатик это прежде всего фанатики. А прилагательные вторичны.
Вся наука выросла на религии.
Обожежмой... И продолжает расти, полагаю? Я уже сказал - хватит отвлеченных рассуждений и экскурсов в историю. Тем более, таких лживых.
Зачатки многих наук появились в Древней Греции, задолго до прихода туда христианства.
Упадок науки приходится на период "темного Средневековья", когда в Европе безраздельно правила Церковь.
Активное развитие - на эпоху Ренессанса, когда влияние церкви ослабло.
Вам поискать фотки начала 20 века с обезглавленными монахами, ради дарвинизма?
Ради дарвинизма? Хватит лгать.
Если человек выглядит как ЛГБТ-активист и ведет себя как ЛГБТ-активист, то вероятно он ЛГБТ-активист.
В таком случае, вы - поп.
Сандзюро Кувабатакэ
01.06.2013, 13:46
Обожежмой...
:happy::drunk:
но не всегда выходит, и тогда вынужденно поддерживаешь разговор на неинтересные мне темы.
Понятно. Я поступаю проще - никогда не поддерживаю разговоры на неинтересные мне темы.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:48
Обожежмой... И продолжает расти, полагаю? Я уже сказал - хватит отвлеченных рассуждений и экскурсов в историю. Тем более, таких лживых.
Зачатки многих наук появились в Древней Греции, задолго до прихода туда христианства.
Упадок науки приходится на период "темного Средневековья", когда в Европе безраздельно правила Церковь.
Активное развитие - на эпоху Ренессанса, когда влияние церкви ослабло.
Ради дарвинизма? Хватит лгать.
В таком случае, вы - поп.
Они как раз правдивые. Наука вышла из одежд религии. Да религия началась с того, чтобы познать окружающий мир, это позже поняли, что на этом можно не парясь бабки рубить. Кстати, с наукой сейчас похожие вещи происходят.
Вы хотите сказать, что Древняя Греция не была религиозна? Там людей в жертву приносили, когда припирало сильно.
Ренессанс
". Примерные хронологические рамки эпохи — начало XIV— последняя четверть XVI веков"
Хочу вас огорчить, ренессанс это прежде всего взлет религии. Посмотрите века. До ослабления еще пара.
Ну а ради чего? В Советской России учения Дарвина называли единственно верным. И попам резали головы.
Креативная шпаргалка на "Слово о полку Игореве" с расшифровкой.:)
http://news.nado.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=12331:shkolnik-umudrilsya-na-klochke-shpargalki-narisovat-qslovo-o-polku-igoreveq&catid=323:kurezy&Itemid=857
Я поступаю проще - никогда не поддерживаю разговоры на неинтересные мне темы.
Если их не поддерживаю я, они могут затянуться до бесконечности. А так, быстро смекают, что разойтись не худший вариант.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 13:51
...
...
Т.е. вы не против религии вообще. Вы против христианства.
Иудаизм, ислам и многобожие вас вполне устраивают.
PS: Подозреваю, что ваш главный враг, конкретно, православие.
Хочу вас обрадовать, вы принадлежите к стаду описанному еще Достоевским. У вашего стада довольно долгая история.
Они как раз правдивые. Наука вышла из одежд религии. Да религия началась с того, чтобы познать окружающий мир, это позже поняли, что на этом можно не парясь бабки рубить. Кстати, с наукой сейчас похожие вещи происходят.
Вы хотите сказать, что Древняя Греция не была религиозна? Там людей в жертву приносили, когда припирало сильно.
Ренессанс
". Примерные хронологические рамки эпохи — начало XIV— последняя четверть XVI веков"
Хочу вас огорчить, ренессанс это прежде всего взлет религии. Посмотрите века. До ослабления еще пара.
Ну а ради чего? В Советской России учения Дарвина называли единственно верным. И попам резали головы.
Все ваши доводы один-в-один напоминают "доказательства" креационистов: Ньютон, мол, тоже был религиозным. Как будто у него был выбор. Не все же Джорданы Бруны.
Т.е. вы не против религии вообще. Вы против христианства.
Иудаизм, ислам и многобожие вас вполне устраивают.
Вы действительно поп.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 14:03
Все ваши доводы один-в-один напоминают "доказательства" креационистов: Ньютон, мол, тоже был религиозным. Как будто у него был выбор. Не все же Джорданы Бруны.
Вы действительно поп.
Ну если Ньютон был религиозен, чего здесь сказать?
Он реально треть жизни посвятил толкованию Апокалипсиса.
Это факт.
У него был выбор не писать сотни листов работ посвященных толкованию Библии, а просто держать фигу в кармане, как Галлилей.
Я объективный человек.
Вот ваши предтечи
"Существование метеоритов не признавалось[3] ведущими академиками XVIII века, а гипотезы внеземного происхождения считались лженаучными. Утверждается, что Парижская академия наук в 1790 г. приняла решение не рассматривать впредь сообщений о падении камней на Землю как о явлении невозможном. Во многих музеях метеориты (в терминологии того времени — аэролиты) изъяли из коллекций, чтобы «не сделать музеи посмешищем»[2][4]."
Хоть вам и неприятно, но камни "с неба" все-таки падают.
Сандзюро Кувабатакэ
01.06.2013, 14:15
Я объективный человек.
Каким объективом пользуетесь?
Вот ваши предтечи
"Существование метеоритов не признавалось[3] ведущими академиками XVIII века, а гипотезы внеземного происхождения считались лженаучными. Утверждается, что Парижская академия наук в 1790 г. приняла решение не рассматривать впредь сообщений о падении камней на Землю как о явлении невозможном. Во многих музеях метеориты (в терминологии того времени — аэролиты) изъяли из коллекций, чтобы «не сделать музеи посмешищем»[2][4]."
Мои "предтечи" допускали множество ошибок и просто глупостей. Но отличие науки от религии в том, что она признает свои ошибки и исправляет их. Тем самым - развиваясь.
И ученые никому не режут головы, чтобы отстоять ТБВ, например.
Я объективный человек.
Вы - поп.
У него был выбор не писать сотни листов работ посвященных толкованию Библии, а просто держать фигу в кармане, как Галлилей.
Галилей тоже был верующим. Как и многие нынешние ученые. Вера это просто вера.
Кирилл Юдин
01.06.2013, 14:36
Курить на экране нельзя. Но можно: трахаться, мастурбировать, убивать людей, пить кровь, избивать детей, женщин, стариков, разбивать дорогие машины (в то время, как большинству не на что купить велосипед) и т.д. Нашли козлов отпущения - курильщиков.Абсолютно согласен - идиотизм чистейшей воды. Кино вообще довели до абсурда: названия любых фирм (на майках, обуви, коробках , бутылках и т.д.) нельзя, нельзя даже произносить вслух если они не спонсоры; песни петь нельзя, если не куплены авторские права даже если это просто подвыпивший персонаж напевает; курение в кадре теперь тоже нельзя, изображение сигарет заклеить и т.п.;
У меня даже идея родилась протестного фильма - все люди в одинаковых серых одеждах и обуви с заклеенными ртами. На домах все надписи заклеены серым полтном, как и уличная реклама. Машины ездят накрытые картонными коробками, чтобы нельзя было распознать марку и модель. Все предметы, которыми пользуются персонажи так же заклеены. Всё что говорят - запикано, кроме глаголов с которыми пока ещё нет ассоциации с ненормативной лексикой. И вот такое кино в госдуме крутить каждый день часа по два. Чтобы депутаты были наиболее чисты и не запятнаны - им же высоконравственные законы принимать.
Нет, что касается запрета на курение в общественных местах, акцизы на табачные изделия - тут поддерживаю. Но, действительно, а где пряник? Где условия для занятий физкультурой, например и пропагадна здорового образа жизни?
Я вот по своему городу смотрю - районному центру, между прочим. Да, фитнес клубов хоть отбавляй. Но, во-первых, это стоит денег. Ходить туда нужно регулярно, иначе и смысла нет. А если семьёй, то это вообще по карману только тем, у кого доходы выше среднего и работа офисная. С трудом себе представляю каменщика или бетонщика, проишачившего смену, а потом идущего "расслабиться" иподвигаться в фитнес клуб.
А вот, допустим, на выходные семьёй сходить и некуда. Ну, то есть совсем некуда.
Банально купил роликовые коньки - и не нашел ни одного места в городе, где бы можно было на них покататься. Есть правда одно - в старом районе есть тихие улочки. Но там тоже ездят машины и с ребёнком там кататься не просто опасно, но преступно.
Я уж молчу о ледовых катках. Специально ездил в областной центр за 250 км, чтобы зимой покататься на коньках.
Даже банально побегать (что далеко не всем по душе, потому что изматывающе и очень скучно) можно только вдоль проезжей части, что, на мой взгляд, можно делать только если решил пораньше покинуть эту землю, заработав какую-нибудь лёгочную болезнь.
Скейты, велосипеды - это всё для музея. Под стекло и любоваться.
Скалодромы и т.п. - только в кино видел.
Парк есть один, там очень удобно всё сделано для распития пива, например - метров пять в ширину две дорожки, проходящие ровненько через парк (метров 200) вдоль которых стоят лавочки и снуют люди, которым на ту сторону парка надо. Всё, пипец, парк культуры и отдыха.
Бассейны крытые есть, штуки три, если и один школьный считать. Для города с 200 тыс населения хватит, разве что для спортивных команд. Да и сами бассейны убогонькие, жутковатые. Ну и маленькие, разумеется. В одном ремонт сделали, так года три при каждом случае вспоминали. )))
При этом есть шикарное заброшенное место гектар восемь для парка в центре города. Называется в народе "поле дураков".
Есть огромное пространство вдоль залива - казалось бы, стройте аквапарк. Зимой - каток, летом водные аттракционы. Приезжать будут и с соседних посёлков. Но нет.
Летом-то проще, пару месяцев можно выехать на Дон и там покупаться, сходить на рыбалку. Но это и всё. И потом, это опять же, надо специально собираться и на деть минимум. А если просто вечером с семьёй выйти, то куда? А некуда.
Остаются лавочки, пиво, сигареты.
Кирилл Юдин
01.06.2013, 14:39
Кстати, по моим наблюдениям, курящие люди менее агрессивны, чем некурящие."Земляк, а у тебя закурить не найдётся?" - по моим прямой зависимости нет. )
Но отличие науки от религии в том, что она признает свои ошибки и исправляет их.
Весьма неохотно. Теория происхождения человека и обезьяны из одного вида основана исключительно на вере. Нет ни одного археологического доказательства, есть лишь домыслы о внешнем сходстве и подлоги. И в большинстве учебников преподносится эта теория как единственно правильная.
Так в чём тогда так называемая "наука" отличается в данном случае от любой религии? База здесь одна - вера. И тот кто не верит в бредни Дарвина от "науки" получает клеймо "еретик".:)
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 14:45
Мои "предтечи" допускали множество ошибок и просто глупостей. Но отличие науки от религии в том, что она признает свои ошибки и исправляет их. Тем самым - развиваясь.
И ученые никому не режут головы, чтобы отстоять ТБВ, например.
Вы - поп.
Галилей тоже был верующим. Как и многие нынешние ученые. Вера это просто вера.
Как и вы. У вас глупость на глупости.
Я не поп, я агностик.
Это те, кто не показывает кукиши богу по 2 причинам.
1. Если его нет, это глупо и бессмысленно.
2. Если он есть - зачем портить отношения.
Не знаю, не был знаком с Галлилеем.
Раньше резали, даже метеориты отвергали.
Сейчас - не знаю, думаю, где-то режут, но метеориты вряд ли отвергают.
Кирилл Юдин
01.06.2013, 14:47
Получил кучу проблем, поматюкался про себя, выпил, успокоилсяПо-моему, это самый опасный способ снятия психического напряжения. Как правило, принимая алкоголь, человек становится ещё более агресивным. А принимая его в плохом настроении - так и вовсе опасно. К тому же риск развития алкоголизма увеличивается.
Я вот пью только в хорошем настроении и по доброму поводу... хм. Может поэтому, я почти не пью даже в праздники? :doubt:
Мне понравилось.Классическая демагогия. Ничего мудрёного.
Дело не в науке и религии. А в дураках-фанатикахНа этом я бы закончил эту дискуссию - кто способен давно понял, а кому вожжа под хвост попала всё равно будет упираться рогом и делать вид, что ничего не понимает. Ну, а если действительно не понимает то тут уж одним форумом не ограничиться - фанатизм болезнь серьёзная.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 14:47
Благодарен за дискуссию, но вынужден покинуть вас.
Кирилл Юдин
01.06.2013, 14:53
И был СССР - страна воинствующего атеизма - ну не смогли мы перегнать терпимые к религии страны. Вечно догоняли и копировали.Я считаю, что причина тут как раз не в этом. А религия, как правило науку-то тормозит. Должен быть баланс. Ну нет такого народа, который во всей своей массе способен жить без религии. Есть некоторые индивиды. Но из одних только их общество не построишь. Вот и приходится создавать систему взаимных уступок и компромиссов, чтобы как-то жить и развиваться.
Думаю атеистический во многом СССР при других обстоятельствах мог бы перегнать любые развитые страны. Но обстоятельства были таким, какими были.
Если уж совсем кратенько тезис: СССР не мог успешно развиваться и конкурировать с западными странами уже хотя бы потому, что он почти всю свою историю вынужден (повторюсь - вынужден) был вести кровопролитные и разрушительные войны, в то время, как остальные на этих же войнах обогащались во всех смыслах - и материально и в плане науки и производства.
Ну и плюс идеология и фанатизм на этот раз коммунистический конечно.
Кирилл Юдин
01.06.2013, 15:00
Зачатки многих наук появились в Древней Греции, задолго до прихода туда христианства. Упадок науки приходится на период "темного Средневековья", когда в Европе безраздельно правила Церковь. Активное развитие - на эпоху Ренессанса, когда влияние церкви ослабло.Совершенно верно.
Вы хотите сказать, что Древняя Греция не была религиозна?Проблемы начинаются тогда, когда наука кроме математики и философии начинает вырабатывать собственные методы познания окружающего мира. Да и развитие науки в Греции я бы н есвязывал с религиозность. Там скорее были совсем иные условия - появилось время на занятие наукой, а не только борьбой за хлеб насущный. Стало возможным не пахать, а созерцать и размышлять и религия дрогнула.
Кирилл Юдин
01.06.2013, 15:04
Теория происхождения человека и обезьяны из одного вида основана исключительно на вере.
Алхимик, пошли по второму кругу? Не городите чепухи, если не понимаете сути, и не повторяйте за попами лютый бред.
Классическая демагогия.
Ну, вот Вы мне и объясните, что такое "чувство веры", в защиту которого принимается закон. Без демагогии. Вы же юрист.
Весьма неохотно.
Это связано, прежде всего, с инерцией мышления. Присущей человеку, независимо от того - поп он или биолог. Но есть существенное различие - неохотно принимать или вести дебаты по этому поводу (даже если они кому-то кажутся скучными и неумными) или тупо запрещать - по причине несоответствия Писанию.
Кирилл Юдин
01.06.2013, 15:22
Ну, вот Вы мне и объясните, что такое "чувство веры", в защиту которого принимается закон. Без демагогии. Вы же юрист.А Вы готовы выслушать и попытаться понять, а не оспорить любой ценой?
Это зависит от качества аргументов. Я никогда не ставлю перед собой целью - "оспорить любой ценой". Пример - обсуждение ст. 14.
Но если Вы мне начнете о бабушках в платочках рассказывать... Лучше не начинать.
Кирилл Юдин
01.06.2013, 15:43
Но если Вы мне начнете о бабушках в платочках рассказывать... Лучше не начинать.А что, бабушки не люди? Ладно, спишем на эмоции.
Попытаюсь достучаться.
Знаете, когда мой отец умер, мы с братом пытались облагородить его могилу. Не потому что верили в загробную жизнь, потому что мы очень любили своего отца и хотели сделать хоть что-то в его память. Я юным мальчишкой ползимы полировал вручную трубы из нержавейки из которых потом мы сделали столбики вокруг могилы. Брат – оставался после работы и варил вручную из стального прута цепи.
И вскоре мы пришли на могилу отца и увидели, что наши столбики выворотили из земли и утащили в втормет. Туда же пошли и цепи и алюминиевые набалдашники. Могила отца была похожа на кусок земли покорёженный взрывом.
Если бы нас ограбили, утащили телевизор деньги из квартиры, это было бы обидно, но ни в какое сравнение та душевная боль, которую мерзавцы нам причинили, разграбив могилу отца, не шла бы.
Надеюсь это Вам объяснять не надо?
Тперь вернёмся к верующим людям. Они разные. Есть чисто верующие, потому что так принято. Есть фанатики. А есть люди, которые находят в вере силы для жизни. Например, родители, схоронившие своих детей, супруг потерявший любимого человоека, тяжело и неизлечимо больной и т.п., живущие лишь надеждой, что это не конец, что они встретятся, будут вознаграждены за страдания.
Можно в это не верить, не воспринимать, но насмехаться, а тем более глумиться над такой верой в высшей степени безнравственно.
И здесь совершенно неважно, дурят их попы или нет. Важно, что вера для них жизненно необходима. И она ни в какое сравнение не идёт по внутренним чувствам, даже с теми, которые мы испытали с братом на разграбленной могиле своего отца.
Именно в силу этой особенности "чувства веры" закон и определяет особое наказание за преступление против неё, а не ради попов-стяжателей-мракобесов. Научитесь чувствовать И чужую боль. Мы же люди, а не бараны.
И не надо в одну кучу – попов-стяжателей, мракобесов хоругвиеносцев и ранимых верующих сгребать. Последние ничего ни Вам, ни науке дурного не сделали. Они просто живут и надеются на что-то хорошее доброе.
Я достаточно ясно пояснил?
Алхимик, пошли по второму кругу?
Этих кругов не счесть, но забавно, что всегда один и тот же "железный аргумент" оппонентов
Не городите чепухи, если не понимаете сути, и не повторяйте за попами лютый бред.
:) Сильна "наука" с такими аргументами, ничего не скажешь. Только какие тогда претензии к религии, если совершенно нет никакой разницы?
Например, если в рамках теории большого взрыва была выдвинута теория реликтового излучения, то она была доказана эксперементальным путём. И это наука. Более того, есть новый виток развития этой теории, и учёные работают над поиском ответов.
А в случае с теорией происхождения видов - археологические находки противоречащие этой теории тупо замалчиваются или обзываются фальшивками. И если гигантские скелеты дарвинисты называют фейком, то почему-то не брезгуют заниматься подлогом, совмещая кости разных скелетов? Это что, наука?
Мне что попы, что лженаучные дяди - один хер. Я не верю ни тем, ни другим. Только если одни смеются над религиями, то почему другие не могут смеяться с лженауки? Уже сколько поколений в школах оболванено этой пагубной обезьяней теорией? Но её присутствие в школьной программе мало кого раздражает. А вот если про Бога в школе не дай Бог заговорят - то это они осудят с яростью.
Нужно быть последовательными. Не всё наука, что ней назвать пытаются, точно так же как религии это спекуляции на тему веры в Бога.
Кирилл Юдин
01.06.2013, 15:53
но забавно, что всегда один и тот же "железный аргумент" оппонентовЯ просто не желаю специально для Вас расписывать снова всё на сотню страниц. Тема давно разжевана и закрыта и Вы имели возможность ознакомиться со всеми аргументами. Но Вам же важнее упереться, как баран и твердить свою мантру. Ну и бога ради. Только без меня.
Тема давно разжевана и закрыта
:happy: Кем? Когда? Я 100 раз спрашивал - приведите мне хоть одно археологическое доказательство, подтверждающее происхождение человека и обезьяны из одного вида.
И что в ответ? Вы, Алхимик, баран? Вот и все ваши аргументы в разных интерпретациях.
Так вы, Кирилл, заблуждаетесь, насчёт моего родства с животными. Мои предки и потомки, разделённые пространством и временем, живут во множестве звёздных систем и галактик. И им никак не мешает наличие Высшего разума, которое на земле принято называть Богом.
Стало возможным не пахать, а созерцать и размышлять и религия дрогнула.
Я не специалист в этом вопросе, но не думаю, что там "религия дрогнула", да еще и по вышеупомянутым причинам.
Любопытно, что в римском праве вообще отсутствовало понятие "богохульство". Т. е. разумно полагалось, что боги "без сопливых" знают - кто и как их оскорбляет и какое за это должно быть наказание. Но потом выяснилось, что боги либо совершенно не обидчивы на людские глупости, либо их логика не поддается систематизации. А вот люди оказались далеко не так терпимы к глупостям и убеждениям себе подобных.
И тогда определенная группа людей выработала свои правила. На которые, якобы, должен обижаться бог. Это произошло при огосударствлении той или иной религии. Последствия известны.
А что, бабушки не люди?
А что, к людям относятся только верующие бабушки? Моя бабушка не была верующей. Даже когда вся эта православная вакханалия началась.
Попытаюсь достучаться.
Вот не надо вот этого, ладно? Я не из пробирки и знаю, что такое родственные чувства. И весь Ваш "призыв к моей совести" никак не отвечает на вопрос - почему бизнес-центр ХХС оказался важнее, чем Лобное место.
но насмехаться, а тем более глумиться над такой верой в высшей степени безнравственно.
Учитывая, как верующие разных конфессий (не говоря уже о разных религиях) относятся друг к другу - это самое "чувство веры" можно даже противопоставить вопросам морали и нравственности.
Доукинз написал кучу книжек, развенчивающих религиозную догматику. В Европе, где он живет, люди по-разному отнеслись к нему. Но он жив и на свободе.
В стране с правящим радикально-исламским режимом его бы просто закидали камнями. Или засунули бы в покрышку, облили бензином и подожгли. Были прецеденты. Вот Вам и воспитание нравственности.
Или Вы хотите сказать, что сейчас, благодаря "восстановлению тысячелетних традиций и патриархальных ценностей" люди стали более нравственны, чем в безбожном Советском Союзе?
Короче, внятного ответа нет и не будет. Даже от юристов.
"Чувство веры" - это еще одна религиозная догма. Которую нужно просто принимать без рассуждений. В противном случае - ты активист ЛГБТ.
И хотя я уже никого не собираюсь переубеждать в том, что я не гомосек и не педофил (и уж тем более не лесбиянка), я, все же, замечу, что гомосеки не режут друг друга из-за своих убеждений.
Ладно, спишем на эмоции.
Кажется, я что-то пропустил. Таки обезьяны не при делах?!
и уж тем более не лесбиянка
Ну и зря, батенька.
наши столбики выворотили из земли и утащили в втормет
Сочувствую. Но это сделали алкоголики, бомжи. Люди больные и асоциальные. Им по барабану все на свете.
В общежитии, где жила когда-то, у нас на общей кухне не было ни единой конфорки, ни одного противня. В-общем, ничего, что можно было сдать в металлолом. Приносили свои, и не могли оставить, даже чтобы остыло - пьянчужки крали сразу. И мы знали - кто. Одного - точно знали. Но ничего папе двоих детей, пока он был в загуле, не было свято, кроме водки. А из загула он при мне так и не вышел. Аминь.
И здесь совершенно неважно, дурят их попы или нет.
Важно. Когда человеку нужна поддержка, верующему, к кому он пойдет со своим горем? А часто посмотришь на попа и пропадает всякое желание к нему обращаться. Или все-таки подошел, а поп тебе начинает пересказывать то, что у него от зубов отлетает просто так, без мысли, без сердца, без сочувствия. И думаешь,что вот, человека от дел отвлекаешь. И остаешься при своем.
Слуги Господни, а тоже разные.
Только если одни смеются над религиями, то почему другие не могут смеяться с лженауки?
Да смейтесь на здоровье. Кто против-то? Просто не надо при каждом удобнос случае за "Молот ведьм" хвататься.
Просто не надо при каждом удобнос случае за "Молот ведьм" хвататься.
Как бы объяснить...пришли бы пуси в синагогу или мечеть - моя реакция была бы аналогичной. И это вообще никак не связано с "молотом ведьм". Я не защитник той или иной религии, но глумиться над верованиями любого человека, над местом которое для него свято и имеет особый духовный смысл - это недопустимо и должно быть наказуемо. И чем строже - тем лучше.
Вот меня Кирилл бараном обозвал лишь за то, что я не верю в обезьянью теорию.
Это при том, что моё неверие не фанатично, это осознанный выбор на основе моих знаний и моего представления о мире. Но он врывается на алтарь моих знаний с воплем "Алхимик баран!" и как я должен к этому относиться? Я понимаю, что обезьянам закон не писан, они могут и в храме полуголыми плясать, но сильно ли их реакция отличается от "научных" аргументов Кирилла?
И я ведь ведьм не топлю, лжецелителей не отстреливаю, панков гадивших в храмах не расчленяю. И называть моё им осуждение и одобрение наказания "молотом ведьм" как-то не корректно.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 17:27
Это зависит от качества аргументов. Я никогда не ставлю перед собой целью - "оспорить любой ценой". Пример - обсуждение ст. 14.
Но если Вы мне начнете о бабушках в платочках рассказывать... Лучше не начинать.
Вы игнорируете все аргументы.
И вообще, абсолютно алогично связываете хулиганство пуссей с нынешними и прошлыми грехами попов.
Пусси по одной статье, попы по другой.
И те и другие сволочи и должны быть наказаны.
Лобное место было первым, ХСС - вторым. Предшествующее асоциальное поведение отяготило вину. Это стандарт в любой судебной системе.
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 17:28
Кажется, я что-то пропустил. Таки обезьяны не при делах?!
Давно уже. Все произошли от муравьебов. А те самозародились из плесени.
И называть моё им осуждение и одобрение наказания "молотом ведьм" как-то не корректно.
И чем строже - тем лучше.
Так ведь и сжигали уже и топили. Куда уж строже-то?
И все равно не помогает. Может быть, надо сажать виновных вместе с родителями и ближайшими родственниками?
Лобное место было первым, ХСС - вторым.
А музей?
Так ведь и сжигали уже и топили. Куда уж строже-то?
И все равно не помогает.
Я им про Фому, они мне про Емелю.:) Какая связь между "ведьмами" средневековья и пусями? И уж вообще каким боком я тут нарисовался в виде "молота ведьм"?:)
Сын братьев Люмьер
01.06.2013, 18:15
...
А музей?
Тем более. В США за 3 небольших преступления дают пожизненку. читают неисправимый значит.
ЗЫ: Естественно за уголовные. У пусси было 2 административных. Так что уголовное за подобное совершенное уже 2 раза справедливо.
Все произошли от муравьебов. А те самозародились из плесени.
Из какой еще плесени, Вы что! Каждый знает, что муравьебы - это сгустки энергии, существующие одновременно в нескольких мирах! А в мире физическом они материализуются, только вступая в химическую реакцию со спиртом, ну, на худой конец с водкой, или прочими алкоголесодержащими напитками.
Курить на экране нельзя. Но можно: трахаться, мастурбировать, убивать людей, пить кровь, избивать детей, женщин, стариков, разбивать дорогие машины (в то время, как большинству не на что купить велосипед) и т.д. Нашли козлов отпущения - курильщиков.
Просто хочется из чувства протеста пойти и закурить.
Вот интересно, а что они будут делать с социальной рекламой посвященной пагубности
курения. В ней тоже курить нельзя?:)
Абсолютно согласен - идиотизм чистейшей воды. Кино вообще довели до абсурда: названия любых фирм (на майках, обуви, коробках , бутылках и т.д.) нельзя, нельзя даже произносить вслух если они не спонсоры; песни петь нельзя, если не куплены авторские права даже если это просто подвыпивший персонаж напевает; курение в кадре теперь тоже нельзя, изображение сигарет заклеить и т.п.;
Даже насвистывать мелодию нельзя!
У меня даже идея родилась протестного фильма - все люди в одинаковых серых одеждах и обуви с заклеенными ртами. На домах все надписи заклеены серым полтном, как и уличная реклама. Машины ездят накрытые картонными коробками, чтобы нельзя было распознать марку и модель. Все предметы, которыми пользуются персонажи так же заклеены. Всё что говорят - запикано, кроме глаголов с которыми пока ещё нет ассоциации с ненормативной лексикой. И вот такое кино в госдуме крутить каждый день часа по два. Чтобы депутаты были наиболее чисты и не запятнаны - им же высоконравственные законы принимать.
Супер! Пора снимать )
Я вот по своему городу смотрю - районному центру, между прочим. Да, фитнес клубов хоть отбавляй. Но, во-первых, это стоит денег. Ходить туда нужно регулярно, иначе и смысла нет. А если семьёй, то это вообще по карману только тем, у кого доходы выше среднего и работа офисная. С трудом себе представляю каменщика или бетонщика, проишачившего смену, а потом идущего "расслабиться" иподвигаться в фитнес клуб.
На самом деле в Киеве есть отчень-очень бюджетные клубы. Но не сильно много и мало где. Мне нужно через пол города ехать чтобы туда попасть. То что рядом - не для людей со средним заработком.
Скалодромы и т.п. - только в кино видел.
Скалодромы и катки есть. Но это столица.
Я не поп, я агностик.
Это те, кто не показывает кукиши богу по 2 причинам.
1. Если его нет, это глупо и бессмысленно.
2. Если он есть - зачем портить отношения.
Кстати, я тоже. Недавно это объяснял теще и маме, они верят.
По-моему, это самый опасный способ снятия психического напряжения. Как правило, принимая алкоголь, человек становится ещё более агресивным. А принимая его в плохом настроении - так и вовсе опасно. К тому же риск развития алкоголизма увеличивается.
Это да. Агрессивность очень увеличивается. Поэтому пью дома. Стараюсь даже в кабаках не пить, во избежании. И пью, в подобных ситуациях, очень немного. Максимум 250 коньяка. Как раз, чтобы расслабиться и не впасть в агрессию ) А когда настроение хорошее, можно и больше )
Сочувствую. Но это сделали алкоголики, бомжи. Люди больные и асоциальные. Им по барабану все на свете.
Как-то познакомился с... одной тусовкой. Там была девушка, которая мне нравилась. И притащили они меня на кладбище. Выпить рядом с могилами, это я еще смог понять, а вот когда они начали танцевать на плитах и ломать, я просто избил пару человек. Я не верующий. Я согласен, что мертвым, скорее всего, пофиг, но, извините... И это были не бомжи, а "золотая молодежь".
Выпить рядом с могилами, это я еще смог понять, а вот когда они начали танцевать на плитах и ломать, я просто избил пару человек. Я не верующий. Я согласен, что мертвым, скорее всего, пофиг, но, извините... И это были не бомжи, а "золотая молодежь".
Это другое. Такое тоже есть, увы. Но они не выкорчевывали все железное, чтобы сдать, и на полученные деньги - выпить.
Не знаю, что страшнее. Может быть, когда оградки с могил (не своих близких, чужие) сдает человек непьющий и трезвый. Ну, мало ли на что деньги понадобились. Но надеюсь, что такого человека я сейчас просто выдумала.
Тем более. В США за 3 небольших преступления дают пожизненку. читают неисправимый значит.
ЗЫ: Естественно за уголовные. У пусси было 2 административных. Так что уголовное за подобное совершенное уже 2 раза справедливо.
Просто почитайте обвинительное заключение и не несите бред. А то уже законодательство США в ход пошло. Осталось законы шариата подтянуть.
я просто избил пару человек.
Нужно было ещё их прикопать и помочиться сверху, чтобы до них дошло на примере. А так...эти гадёныши наверняка высказывали вашей подруге зачем она притащила с собой неадекватного мавра, который даже "невинных шуток" не понимает.
Кирилл Юдин
02.06.2013, 00:39
Но это сделали алкоголики, бомжи. Люди больные и асоциальные.
Эстас, ждал такого комментария, но нет. Столбики мы хорошо забетонировали и без техники их выворотить было нереально. Кроме того, это восемь довольно-таки больших в диаметре и метра полтора в длину трубы + набалдашники полнотелые дюралюминиевые шары. Цепи тоже весили под 50 кг, если не больше. Бетона рядом тоже не оказалось - значит не отбили, а увезли, как есть вместе с бетоном. На троллейбусе такой вес не увезёшь. Да и до остановки пару км надо идти. Вторметов на кладбищах не бывает. А значит это были ублюдки, как минимум на автомобилях, вооруженные инструментом до зубов. Далеко не опустившиеся алкаши и побирушки.
Важно. Когда человеку нужна поддержка, верующему, к кому он пойдет со своим горем? А часто посмотришь на попа и пропадает всякое желание к нему обращаться.Вас куда-то не туда понесло. Я говорю о том, что неважно, как люди пришли к вере, обманул их поп или просто душа потянула. Но у этих, часто настрадавшихся и продолжающих страдать людей есть последняя надежда, которая их держит на этом свете. И глумиться над их чувствами в высшей степени аморально. Ну, для меня например.
Для Кодо похрену - верующий для него не человек, верующий не испытывает боли и чувств - можно глумиться, заставлять страдать потому что их попы надурили, а лично его бабушка - неверующая. Значит верующих бабок можно гнобить. Хули, мы ж просвещённый народец, а они тёмные, ату их!
Так что причём здесь Ваш спич про попов не понимаю.
Вот меня Кирилл бараном обозвалДа вроде пока ещё не называл. :doubt: Но если Вам так хочется :yes:
Вот кто-нибудь обяснит, что это было, и в чем здесь мораль?
http://www.youtube.com/watch?v=0H5tW4N7VC0
По-моему, милая вещица. Забавная. Правда, сильно напомнило "Танго втроем" (наш, с Маковецким и Яковлевой) там почти то же самое, только полный метр. А Михалкова год от года все симпатичней становится :)
Легко. Якобы закидон на "высокие" отношения. Будь этот разговор до того, как эта наумняченная тварь подмахивала любовнику - то ещё можно было бы ставить вопрос о "твиксе" или сладкой парочке.
Но судя по раскладу - мужа ставят перед фактом, что теперь она уже шпилится с двумя, по той причине, что оба дороги её сердцу. Сердцу ли?
И в таком случае имеем двух лохов, друга предателя, мужа тряпку и похотливую тварь, которую из кадра нужно было выгонять пинками под зад с двух ног. Потом бы выпили водки и пошли трахать проститутку на пару, ведь её любовь в данном случае будет гораздо честнее и искреннее.
Ну, вот. Пришел добрый Алхимик и все объяснил! :happy:
Тюбег, думаю, это надо смотреть как анекдот. У меня при просмотре сложилось впечатление, что даже актеры играли, словно вот-вот рассмеются. Хотя, может это от восприятия зависит. Но, при таком подходе, от этой к\м-ки гарантированно можно получить удовольствие. ИМХО
И в таком случае имеем двух лохов, друга предателя, мужа тряпку и похотливую тварь, которую из кадра нужно было выгонять пинками под зад с двух ног.
Вот и я о том же, кому сочувствовать?:rage: По ходу лохам, они хоть о водке в конце концов подумали:happy:.
Тюбег, думаю, это надо смотреть как анекдот. У меня при просмотре сложилось впечатление, что даже актеры играли, словно вот-вот рассмеются. Хотя, может это от восприятия зависит. Но, при таком подходе, от этой к\м-ки гарантированно можно получить удовольствие. ИМХО
Мне это напоминило КВНовскую миниатюру.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 06:27
Просто почитайте обвинительное заключение и не несите бред. А то уже законодательство США в ход пошло. Осталось законы шариата подтянуть.
Несете бред вы. Связываете хулиганство пуссей и прошлые и настоящие грехи церкви.
Это разные вещи.
США мне нравятся логичностью.
Вот у нас описана ситуация - мажет дерьмом ручку, получает время от времени 15 суток и так годы.
Там пару раз помазал на административное преступление, не понял, повторил - получил наказание уже уголовное.
Еще скажите, что это несправедливо. Ну не понимает человек столь мягкого наказания и повторяет хулиганские выходки. Значит необходимо ужесточать наказание.
Да я и за то, чтобы после 3 уголовных сажать пожизненно.
Мне и прецедентная система нравится, а то у нас Васе 15 лет расстрела, а Пете - освободить в зале суда.
Она заточена под неравенство, что естественно-европейская система с феодальных времен.
PS: У шариата тоже есть свои плюсы. Ради эксперимента оставьте вещи на вокзале в России или где-нибудь в Европе и в шариатской стране. У меня товарищи в 90-х челночили где-то ОАЭ. Так они товар прямо на улице оставляли и уходили спать.
Сандзюро Кувабатакэ
02.06.2013, 10:25
В завязке - "итальянская" история о том как можно коротко, без слов объясниться даже с иностранцем.
Второй акт - Её 6-ти минутная попытка объяснить словами то, что можно объяснить взглядом.
Развязка - мужчины понимают друг друга с одного слова - "водки".
В скече обыгрываеться пресловутая женская логика, :) которая к сожалению вытесняет рельно работающую женскую интуицию. Режиссер мужчина считает развязку "водка" смешной и намекает на мужскую логику и "понятливость". Но мы знаем :) что решение "водка" говорит об инфантильности и ментальной незрелости мужчин в кадре.
Так что история не сработала, или сработала не так как этого желал автор.
Так корректно?
Уже лучше.
Если не учитывать, что активистам «Болотной» и панкам не в масть бороться со сторонниками Путина и тем более с прихожанами. Не их цель. Какой смысл, если в будущем, устав от чиновничьего беспредела , эти люди могут стать их соратниками? Больше 200 тысяч человек вышло на улицы 4 февраля прошлого года. Не все они раньше были в оппозиции. То есть, тому соседу, проще подискутировать с тёщей. Ну, а если он говномаз, то тогда в дурку.
Жить станет легче?
Да хрен с ними. Я не настаиваю на 15ти сутках, для пуссек. Но та же «двушечка», только условно, не дала бы повод пропиарится западным горлопанам и отбила бы желание у пуссек продолжать «мазать дверные ручки».
Курить на экране нельзя. Но можно: трахаться….
Возможно они исходят из того, что перечисленное вами не так уж и опасно на самом деле, в то время, как:
«По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 6,5 секунд от болезней, вызванных курением, погибает 1 житель планеты».
Иной раз возникает ощущение, что, например, «Интернов» спонсирует табачное лобби. В большинстве серий сигаретную тему словно навязывают. Хотя без неё можно было явно обойтись не ухудшив качество фильма.
США мне нравятся логичностью
Мне нравятся их отношение к убийцам, которые, если не ошибаюсь, не выходят из тюрем. Это важно. Пусть у них и больше всех заключённых.
Мне кажется, что этим обыгрывается их "объединение", которое озвучила героиня. Мол, их объединяет, не только то, что они шпиля..., ой простите, любят одну женщину, но еще и водка. Короче "Блудливая калифорния" нервно курит в гримерке.
Алхимик, пошли по второму кругу?
Есть и учёные, которые не прочь ходить и по десятому кругу.
Это я к тому, что происхождение человека от обезьяны критикуют не только обыватели.
"200 тысяч лет назад человекообразное существо, известное под именем Homo erectus (Человек прямостоящий), внезапно превратилось в Homo sapiens (Человека разумного). При этом объём головного мозга у него увеличился на 50%, он обрёл способность говорить, и его анатомическое строение приблизилось к анатомическому строению современного человека. Спрашивается, как это могло произойти так внезапно после 1,2 миллиона лет полного отсутствия прогресса?
Именно странности такого рода ставили в весьма затруднительное положение чрезвычайно уважаемых учёных-эволюционистов - таких как Ноам Хомски и Роджер Пенроуз.
Когда мы применяем систему эволюционных принципов к Homo sapiens, то единственный логический вывод состоит в том, что человечество не могло бы существовать."
Возможно они исходят из того, что перечисленное вами не так уж и опасно на самом деле
Пить не опасно? Колоться не опасно? Убивать не опасно? Нарушать ПДД не опасно?
А курить и сказать - жопа, вот это опасно.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 12:32
...
Но та же «двушечка», только условно, не дала бы повод пропиарится западным горлопанам и отбила бы желание у пуссек продолжать «мазать дверные ручки».
...
Не отбила бы. Они шли вразнос.
Сначала музей, потом "лобное место", потом ХСС.
Международное признание было их целью. Думаю, сделали наши правильно. Предотвратили появление клонов из стеба. Мол это круто, и за это ничего нет.
А девушки знали на что идут. Признание, деньги, за это 2 года в неплохих условиях, поскольку упаси Бог, если с ними что-то случится. Начальник тюрьмы увольнение без пенсии может считать самым легким наказанием.
А подражатели понимают - место жертв уже занято, нет смысла повторять.
Все довольны - РПЦ, власть, особенно пусси - 2 года за будущие дивиденды очень выгодно. Их ведь ничего хорошего не ждало даже в их среде - ни славы, ни денег. Гоген Солнцев по сравнению с ними - МоцАрт.
Сандзюро Кувабатакэ
02.06.2013, 12:37
Именно странности такого рода ставили в весьма затруднительное положение чрезвычайно уважаемых учёных-эволюционистов - таких как Ноам Хомски и Роджер Пенроуз.
Хомски ученый-эволюционист :horror:
Для Кодо похрену - верующий для него не человек, верующий не испытывает боли и чувств - можно глумиться, заставлять страдать потому что их попы надурили, а лично его бабушка - неверующая. Значит верующих бабок можно гнобить. Хули, мы ж просвещённый народец, а они тёмные, ату их!
Походу, меня уже можно сажать за оскорбление чувств верующих. Вон как юрист Юдин подробненько расписал всю мою бесчеловечность. И выводы соответствующие сделать не забыл.
Пуссей судили за хулиганство. Нашлась статья. Кроме того, есть статьи, оперирующие понятиями "вандализм", "экстремизм", "разжигание розни" и т. п.
И я не понимаю, почему на законодательном уровне нужно защищать убеждения какой-то отдельной группы.
К чему это культивирование чьего-то превосходства? Кстати, в свое время именно введение понятия "богохульство" стало причиной узаконенных гонений на христиан. Юристы такие юристы...
Значит необходимо ужесточать наказание.
Несмотря на то, что тюрьмы переполнены, а уровень преступности не уменьшается? Это я о США.
Самый топорный метод - "нет человека - нет проблемы".
У шариата тоже есть свои плюсы.
Даже у режима Пиночета, идеологии нацистов и религии сайентологов можно найти плюсы. Если захотеть.
пропиарится западным горлопанам
Наверное, вместо высказывания Маккартни, мне нужно было привести высказывание Бориса Стругацкого. Чтоб хоть "западных горлопанов" отсеять.
Я не пытался подкрепить свое мнение авторитетностью каких-то медийных персон. Дело в другом. Я считаю (и не без оснований), что именно в морально-этическом плане, в плане воспитания нравственности, эти люди - на творчестве, убеждениях и мировоззрении которых выросло не одно поколение - сделали гораздо больше, чем все эти вороватые патриархи и гоповатые президенты.
Кирилл Юдин
02.06.2013, 14:17
По-моему, милая вещица. Забавная.По-моему, тоже. :)
Кирилл Юдин
02.06.2013, 14:24
В завязке - "итальянская" история о том как можно коротко, без слов объясниться даже с иностранцем.
Второй акт - Её 6-ти минутная попытка объяснить словами то, что можно объяснить взглядом.
...
Так что история не сработала, или сработала не так как этого желал автор. Мне кажется, что этим обыгрывается их "объединение", которое озвучила героиня.
... Кажется я понимаю, почему Афиген терпеть не может киноведов. :happy:
Кирилл Юдин
02.06.2013, 14:32
Есть и учёные, которые не прочь ходить и по десятому кругу. Это я к тому, что происхождение человека от обезьяны критикуют не только обыватели.А я к тому, что у же стопиццот раз объясняли тем, кто слышал звон, да не знает, где он, что:
1. Теория эволюции - это теория. Но слабоумные постоянно пытаются навязать, будто бы учёные объявили это законом и доказанным фактом;
2. Теория эволюции не стоит на месте, а развивается и уточняется. Выдвигая аргументы, которые были озвучены противниками теории сто лет назад... в общем это не актуально и смешно;
2. В теории эволюции не говорится, что человек произошел от обезьяны. Это говорится в анекдотах и попами ещё высмеивается, хотя к реальности это не имеет никакого отношения;
3. Ещё куча всего, что мы полгода разжевывали, обсуждая тему религии ещё с Сирином.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 14:44
...
Даже у режима Пиночета, идеологии нацистов и религии сайентологов можно найти плюсы. Если захотеть.
...
Не надо хотеть. Они объективно есть.
Иначе эти бы системы умерли не родившись.
Особенно нацизм. Чтобы их победить и то, с трудом, коммунистам с капиталистами пришлось союзниками стать, это дорогого стоит.
http://rnns.ru/uploads/posts/2009-10/1255580635_07.jpg
http://rnns.ru/uploads/posts/2009-10/1255580639_06.jpg
Horten Ho XVIII-IX
1942 год реактивный истребитель схемы "летающее крыло".
Как вам такое?
Я фонарею, когда смотрю их наработки в авиации. Я авиаприборостроительный заканчивал.
Но с воровством плюс очень уж явный.
Кирилл Юдин
02.06.2013, 14:46
И я не понимаю, почему на законодательном уровне нужно защищать убеждения какой-то отдельной группы.Я и говорю - Вы не поймёте. Ну так Вы устроены.
эти люди - на творчестве, убеждениях и мировоззрении которых выросло не одно поколение - сделали гораздо больше, чем все эти вороватые патриархи и гоповатые президенты.И на этом основании можно гнобить и топтать чувства людей, которые по той или иной причине стали верующими?
Для Вас Кодо, верующий - нелюдь, обязательно дебил, стяжатель или фанатик. Для меня же среди верующих есть очень много людей настрадавшихся, я для Вас уже много раз повторил - тех, для кого вера единственное спасание, чтобы от горя не сойти с ума и не покончить с собой. А Вы это чувство сравниваете с какими-то чувствами атеиста по поводу теории эволюции. Вы циник, Кодо. Не потому что атеист, а потому что для Вас важнее оказаться правым, чем понять, что такое сострадание. Вы - такой же фанатик, как и те, кого Вы ненавидите.
Вами движет слепая ненависть.
Мне казалось, что после моего примера, демонстрирующего что душевная боль бывает разной, Вы хоть что-то переосмыслите, но нет - Вы жаждете крови несчастных, потмоу что они не так умны, как Вы, и нашли спасение в вере.
Только знаете - "на войне нет атеистов". Каждый из нас в силу своей слабости в какой-то ужасно тяжелый момент жизни может обратиться к богу, потому что больше не к кому. И плевать, что умом мы понимаем, что его нет. В моменты тяжелейших душевных переживаний просто очень захочется поверимть хоть во что-то, что эту боль уменьшит и укрепит надежду.
Так что не надо хорохориться, и делать вид, что реально не понимаете, что такое "чувство веры", которое можно очень сильно оскорбить, причинив нестерпимую душевную боль.
Кирилл Юдин
02.06.2013, 15:00
И я не понимаю, почему на законодательном уровне нужно защищать убеждения какой-то отдельной группы.Укажите, пожалуйста, конкретно, какой закон и что он гласит, что вызывает у Вас непонимание?
Ну, вот Вы мне и объясните, что такое "чувство веры", в защиту которого принимается закон. Без демагогии. Вы же юрист.
Для Кодо похрену - верующий для него не человек, верующий не испытывает боли и чувств - можно глумиться, заставлять страдать ... Значит верующих бабок можно гнобить.
Для Вас Кодо, верующий - нелюдь, обязательно дебил, стяжатель или фанатик.
Вы циник, Кодо.
Вы - такой же фанатик, как и те, кого Вы ненавидите.
Вами движет слепая ненависть.
Вы жаждете крови несчастных
Дешевая демагогия. Чисто поповские приемы.
ПС: Вы еще забыли упомянуть, что я гей, педофил и лесбиянка.
Кирилл Юдин
02.06.2013, 15:06
Чисто поповские приемы.Да? А я думал, чисто человеческие.
ВЫ закон покажите, который Вас возмущает. Тогда и посмотрим, у кого какие приёмчики и кто - демагог.
Укажите, пожалуйста, конкретно, какой закон и что он гласит, что вызывает у Вас непонимание?
Я спросил, что такое "чувство веры". Ответ я получил. Большего не требуется.
Особенно нацизм.
Да, он пользовался большой поддержкой у народа. И евреи там, цыгане и прочие оскорбляли чувства тех, кто верил в свою избранность.
Кирилл Юдин
02.06.2013, 15:09
Я спросил, что такое "чувство веры". Ответ я получил. Большего не требуется.Ну и отлично. И кто - демагог?
Столько возмущаться по поводу закона, которого не существует и никогда не существовало может только объективный Кодо.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 15:09
Я спросил, что такое "чувство веры". Ответ я получил. Большего не требуется.
А при чем здесь конкретно вера?
Начали издеваться над тем, что кому-то дорого.
Не надо лезть в святые для кого-то вещи. Целее будете.
Не ругайтесь по матери на Кавказе и в Закавказье. В Центральной России особых проблем не будет, но не танцуйте в церквях.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 15:12
Да, он пользовался большой поддержкой у народа. И евреи там, цыгане и прочие оскорбляли чувства тех, кто верил в свою избранность.
Если бы только у простого народа.
Я вам показал, что они делали. Вот такие людоеды, убивавшие возлюбленных всеми нами евреев и цыган, опередили все остальное человечество в техническом смысле, на десятилетия.
нам просто повезло с Гитлером. Он не технарь был.
Начни они войну с нами в 1943. К 1945 у них были бы ЯО, баллистические ракеты и бомбардировщики "летающее крыло".
Кирилл Юдин
02.06.2013, 15:17
Вы еще забыли упомянуть, что я гей, педофил и лесбиянка.А я этого и не знал. А то, что Вы постоянно игнорируете вполне понятные доводы и цинично подменяете понятия - это очевидно.
Я спрашивал, аморально ли гнобить бабульку за то, что она верующая, Вы ответили, что Ваша бабушка - атеистка. И т.д. То есть Ваши высказывания аморальны и циничны.
Вы тычете мне каким-то высосанным из пальца термином и требуете чтобы я Вам разъяснил его суть исключительно с точки зрения юридической науки, хотя привести закон, где этот термин Вас так взволновал, не можете. Как же я могу объяснить термин, существующих только у Вас в голове?
И я же ещё и демагог - потрясающе!
Столько возмущаться по поводу закона, которого не существует и никогда не существовало может только объективный Кодо.
Я спросил - что такое "чувство веры". Ответ я получил. Большего не требуется.
Вот такие людоеды, убивавшие возлюбленных всеми нами евреев и цыган, опередили все остальное человечество в техническом смысле, на десятилетия.
В целом, мне не понятно - о чем идет речь. Но могу заметить, что религия не сильно отличается от идеологии. Тем более, если какая-то религия начинает огосударствливаться.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 15:21
...
В целом, мне не понятно - о чем идет речь. Но могу заметить, что религия не сильно отличается от идеологии. Тем более, если какая-то религия начинает огосударствливаться.
С вами вообще, очень сложно. Вы непонятливый.
Вообще, весь спор с пуссями укладывается в мою формулу, которую вы по началу тоже не поняли.
Хулиганы избили геев.Мы требуем для хулиганов наказания, вы же говорите, что хулиганов можно отпустить, поскольку избитые были геями.
Попов я заменил на геев, потому как геи, подозреваю, здесь очень чужды практически всем.
А я этого и не знал
Я тоже не знал. Пока мне здесь не разъяснили. А это именно демагогия - не найдя внятных аргументов, начинать орать: "Да посмотрите, какое он чудовище! Да как таких земля носит!". Вот и попы - чуть что - начинают верещать о "нападках на Церковь" и подрыве государственных устоев. Уныло.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 15:30
Я тоже не знал. Пока мне здесь не разъяснили. А это именно демагогия - не найдя внятных аргументов, начинать орать: "Да посмотрите, какое он чудовище! Да как таких земля носит!". Вот и попы - чуть что - начинают верещать о "нападках на Церковь" и подрыве государственных устоев. Уныло.
А при чем здесь пусси?
Вы пытаетсь обвинить оппонентов поддержке церкви.
Это же ложь.
Речь идет о недопустимости хулиганских методов, что против церкви, что протмв геев, да даже, если бы на штаб-квартиру пуссей напали бы молодчики, то надо судить за хулиганство этих молодчиков.
Чего вы постоянно пытаетесь подменить аргументы тех, кто с вами спорит?
Да заколебали попы. Но если их начнут взрывать, то террористы заколебают больше.
Не надо хотеть. Они объективно есть.
Иначе эти бы системы умерли не родившись.
Особенно нацизм. Чтобы их победить и то, с трудом, коммунистам с капиталистами пришлось союзниками стать, это дорогого стоит.
http://rnns.ru/uploads/posts/2009-10/1255580635_07.jpg
http://rnns.ru/uploads/posts/2009-10/1255580639_06.jpg
Horten Ho XVIII-IX
1942 год реактивный истребитель схемы "летающее крыло".
Как вам такое?
Я фонарею, когда смотрю их наработки в авиации. Я авиаприборостроительный заканчивал.
Но с воровством плюс очень уж явный.
А нацизм-то как идеология здесь причем?! Когда нацисты пришли к власти в Германии, 800 ведущих ученых покинуло страну, в том числе и Энштейн. Уехали не в США как это бытует во мнениях, а в... Турцию. Им предоставили работу в Стамбульском универе, где они и осели в боьшинстве своем - с той поры на деле Стамбульский универ один из лучших в мире (отнюдь не берлинский). Правда, Эйнштейн проработал всего год, так как любил думать, а не преподавать - с ним не продлили контракт. Та что нацизм нанес непоправимый удар по немецкой научной мысли. Гитлер снабдил кадрами и США и Европу...
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 15:46
А нацизм-то как идеология здесь причем?! Когда нацисты пришли к власти в Германии, 800 ведущих ученых покинуло страну, в том числе и Энштейн. Уехали не в США как это бытует во мнениях, а в... Турцию. Им предоставили работу в Стамбульском универе, где они и осели в боьшинстве своем - с той поры на деле Стамбульский универ один из лучших в мире (отнюдь не берлинский). Правда, Эйнштейн проработал всего год, так как любил думать, а не преподавать - с ним не продлили контракт. Та что нацизм нанес непоправимый удар по немецкой научной мысли. Гитлер снабдил кадрами и США и Европу...
Да вот не было без него такого взлета.
Это как говорить, что и без комми мы бы первые в космос полетели и т.п.
Коммунисты тоже снабдили кадрами Европу, да только сделали то, потом, что Царской России и в мечтах не снилось.
Достаточно сравнить успехи толерантной Германии при Кайзере и Гитлере.
Не , я понимаю, все толерантные, говорить правду не комильфо.
Чтобы их победить и то, с трудом, коммунистам с капиталистами пришлось союзниками стать, это дорогого стоит.
Если бы единственной целью было победить фашизм, союзники это сделали бы еще в 1940-ом, ИМХО. Вся ирония ситуации в том, что западу Гитлер был нужен против СССР (поэтому "странная война" без боевых действий, поэтому отдали на растерзание Чехословакию, поэтому второй фронт открыли только летом 1944, когда поняли, что Красная Армия скоро галопом по Европам промчится, насаждать гегемонию рабочих и крестьян где ни попадя. А так США спонсировали Гитлера практически открыто (и не они одни).) И Сталину он нужен был с такой же целью против Запада. Потенциальный союзник, кореш практически ))) А тот, не будь дураком, быть использованным не захотел. И показал и тем и другим Кузькину Адольфову мать. А когда наши и западные стратеги спохватились - поздняк уже было метаться - бомбы на Лондон и танки под Москвой. Очень вульгарное изложение фактов, но в целом - так и было ))) И все равно Запад до последнего ждал кто кого измотает - Сталин Гитлера, или Гитлер - Сталина. Оба варианта устраивали.
А по поводу их научных изобретений. Тут ведь в первую очередь важно практическое применение. Ну, что вот толку было от изобретения "крыла" На каком из фронтов оно прославилось? Правильно - ни на каком. Точно так же как чудо техники супертяж.танк "Маус" - эту дуру в 188 тонн даже почва не держала - проседала под весом. И на такие "гениальности" уходили огромные средства. Вот взбрело наркоше Герингу делать танки из бетона - вперед, ребята! А куда денешься - немцы народ дисциплинированный. А у СССР все разработки имели практическое применение. Посмотрите на самолеты, танки - опережали и немцев и союзников. С мозгами у военачальников только не все было благополучно. Поэтому такие нереальные потери.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:09
Если бы единственной целью было победить фашизм, союзники это сделали бы еще в 1940-ом, ИМХО.
...
А СССР в 1917, а Александра Македонского во младенчестве.
Но им дали время показать на что они способны. И они показали...
Да вот не было без него такого взлета.
Это как говорить, что и без комми мы бы первые в космос полетели и т.п.
Типичная ошибка политизированных товарищей. Если бы не бы да бы мешает. Не бывает инженерной и научной мысли капиталистической или коммунистической... В России первый этап начно-технической революции началься при Николае... Одно сторительство транссиба... и нынче многое из тех достижений применяется. К тому же нельзя сравнивать прошлое и настоящее - ведь уровень развития техники разный. Вот при Советской власти покончили со многими заразными болезнями, а при царе триклятом эпидемии косили миллионы... А то, что пеницилин появился только в 1936 году - молчок.
Коммунисты тоже снабдили кадрами Европу, да только сделали то, потом, что Царской России и в мечтах не снилось.
Достаточно сравнить успехи толерантной Германии при Кайзере и Гитлере.
Кайзер и Гитлер правили в разное время и у них были разные технические возможности. Если бы Гитлер правил во времена Кайзера, а Кайзер бы правил во времена Гитлера, то что было бы?
П.С. То, что Россия в революцию и после потеряла свою интеллигенцию - это была трагедия для страны. Или по-вашему, чем больше грамотного народу уничтожить, тем для нации лучше? Потом с революционным энтузиазмом топором аэропланы лучшие в мире будете делать. Между прочим и Ленин и Сталин платили дефицтной золотой валютой за массу заграничных спецов. У своих-то кроме лозунгов и патриотизма ничего не было…
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:12
А по поводу их научных изобретений. Тут ведь в первую очередь важно практическое применение. Ну, что вот толку было от изобретения "крыла" На каком из фронтов оно прославилось? Правильно - ни на каком. Точно так же как чудо техники супертяж.танк "Маус" - эту дуру в 188 тонн даже почва не держала - проседала под весом. И на такие "гениальности" уходили огромные средства. Вот взбрело наркоше Герингу делать танки из бетона - вперед, ребята! А куда денешься - немцы народ дисциплинированный. А у СССР все разработки имели практическое применение. Посмотрите на самолеты, танки - опережали и немцев и союзников. С мозгами у военачальников только не все было благополучно. Поэтому такие нереальные потери.
Практическое применение во время войны. До - нужны разработки.
Это как Тухачевский, который хотел сделать сотню тысяч устаревших танков в мирное время. Безумие.
Я и пишу, что мир от нацизма спас Гитлер. Он рано начал войну, поскольку не очень верил в науку. Верил в Дух.
То, чего у них были уже прототипы в 1943, будет использоваться через десятилетия. Им не хватило мирной пятилетки.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:14
Типичная ошибка политизированных товарищей. Если бы не бы да бы мешает. Не бывает инженерной и научной мысли капиталистической или коммунистической...
Это ваша ошибка. Бывает.
То, что в СССР начали бы секретить и делать срочно от нынешнего российского изобретателя, сегодня отмахиваются и он уезжает за рубеж.
И так во всем. Пока глобализация всех не накрыла, нет вообще науки. Есть национальная наука и экономика.
А кто спорит, что они "показали"? Речь о том, что это не заслуга Гитлера, или передовой немецкой науки, а прежде всего, благоприятная политическая ситуация. Которая и "взрастила" фашизм.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:16
А кто спорит-то, что они "показали"? Речь о том, что это не заслуга Гитлера, или передовой немецкой науки, а прежде всего, благоприятная политическая ситуация. Которая и "взрастила" фашизм.
Т.е. не уничтожили во младенчестве.
Это относится ко всем. Только во взрослом возрасте у всех выживших разные успехи.
PS:Вам напомнить успехи нынешней России?
Мы дошли до того, что антифашистский фильм "Обыкновенный фашизм" не рискуют показывать. Он стал профашистским.
Т.е. не уничтожили во младенчестве.
Активно помогали и пестовали - немецких летчиков, танкистов, спецов для хим.войск готовили в наших спец.школах. Запад вкладывался финансово. Этого мало? Фашизм, фактически, выкармливали, как пса, чтобы направить потом на нужного зверя. Причем, кормили с двух рук.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:22
Активно помогали и пестовали - немецких летчиков, танкистов, спецов для хим.войск готовили в наших спец.школах. Запад вкладывался финансово. Этого мало? Фашизм, фактически, выкармливали, как пса, чтобы направить потом на нужного зверя. Причем, кормили с двух рук.
Конечно мало. Они получали объедки по сравнению с теми, кто их тренировал. И тренировали их не за так. Они как нынешние иранцы переплачивали из-за запретов.
Про пса это сказки. Никто и мыслить не мог, что они смогут размолотить мощнейшие государства Европы типа Франции.
Это после войны для дураков о подкормке придумали. Причем мы о западной. они о нашей.
PS:Вам напомнить успехи нынешней России?
зачем?
Мы дошли до того, что антифашистский фильм "Обыкновенный фашизм" не рискуют показывать. Он стал профашистским
И? Как-то мы совсем с Вами на разных языках общаемся.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:25
зачем?
И? Как-то мы совсем с Вами на разных языках общаемся.
Незачем. Сами знаете.
Так вот получилось. Показывают власть хоть и злую, но умную, с идеалами, и не вороватую. Да еще защищающую своих.
PS: Нацики выглядели проигрышно по сравнению с Советской Властью, по крайней мере, как ее воспринимал народ. И выигрышно против нынешней. Потому фильм и превратился в профашистский.
Это после войны для дураков о подкормке придумали. Причем мы о западной. они о нашей.
Понятно, как говорит ВР: "Спора не получится." :)
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:27
Понятно, как говорит ВР: "Спора не получится." :)
Конечно. У вас аргументов-то нет.
Одни эмоции, хотя и справедливые.
Звери были те, поставили этику совсем на голову.
Конечно. У вас аргументов-то нет.
Ну, разумеется! :happy:
Им не хватило мирной пятилетки.
История не терпит сослагательного наклонения. И подобный "аргумент" весьма умозрителен, не находите? Против чего Вы хотите, чтобы я выдвигала аргументы? Против того, что если бы у Гитлера в запасе было еще 5 лет, он завоевал бы мир, благодаря научным разработкам немецких ученых? Вам самому это не кажется наивным?
А СССР в 1917, а Александра Македонского во младенчестве.
Сущую околесицу несете, хотя с виду и красиво. Для начала вспомнили хотя бы, что СССР был образован в 1922 году, а не 1917. Россия, Украина, Белоруссия и Закавказская республики вошли в состав СССР тогда. Слово "социалистических" в названии совсем не говорит о том, что был уже социализм в стране. Вплоть до 1931 года в СССР был капистализм в лице НЭПа, а к 1941 году всего лишь была создана материальная база социализма. И вообще, при социализме, если исходить из учения классиков, мы и не жили...
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:36
Ну, разумеется! :happy:
История не терпит сослагательного наклонения. И подобный "аргумент" весьма умозрителен, не находите? Против чего Вы хотите, чтобы я выдвигала аргументы? Против того, что если бы у Гитлера в запасе было еще 5 лет, он завоевал бы мир, благодаря научным разработкам немецких ученых? Вам самому это не кажется наивным?
Глядя на прототипы не нахожу.
Ни грамма. ЯО с баллистическими ракетами и бомбардировщиками "крыло".
Мир он завоевывать не собирался, кстати.
Все, что ему было надо, разгромить СССР и Британию, вынудить США к миру.
Больше игроков не было.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:38
Сущую околесицу несете, хотя с виду и красиво. Для начала вспомнили хотя бы, что СССР был образован в 1922 году, а не 1917. Россия, Украина, Белоруссия и Закавказская республики вошли в состав СССР тогда. Слово "социалистических" в названии совсем не говорит о том, что был уже социализм в стране. Вплоть до 1931 года в СССР был капистализм в лице НЭПа, а к 1941 году всего лишь была создана материальная база социализма. И вообще, при социализме, если исходить из учения классиков, мы и не жили...
Я говорю, что Советскую Власть можно было сравнительно легко уничтожить в 1917, и никаким СССР и не пахло бы. А уже через 20 лет это было проблемой для любой страны мира. СССР сам мог уже по соплям надавать кому хошь.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:43
...
История не терпит сослагательного наклонения.
...
Любимое высказывание Горбачева.
Глядя на прототипы не нахожу.
Мне сложно спорить с оппонентом, когда я не понимаю его логику. Вашу - не понимаю. Про прототипы вообще "не вкурила". Все остальное тоже туманно.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:47
Мне сложно спорить с оппонентом, когда я не понимаю его логику. Вашу - не понимаю. Про прототипы вообще "не вкурила". Все остальное тоже туманно.
Чего непонятно с прототипами?
У них уже работало, что мы начали использовать через десятилетия.
Мы у них поначалу взяли только главное - ракеты, работы по ЯО.
А сейчас с удивлением видим их самолеты-истребители с обратной стреловидностью, и бомбардировщики"крыло",....
Тогда нам казалось это слишком сложным и излишним.
Сами только сейчас к этому подходим. И это после 50-летней "холодной войны".
Вот такой оказался "германский гений".
Любимое высказывание Горбачева.
Вам видней - я не большая поклонница его "творчества" :) Эту фразу нам почти ежедневно вдалбливали с первого курса истфака на протяжении пяти лет. Так что это - отрыжка тех давних лет )))
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 16:52
Вам видней - я не большая поклонница его "творчества" :) Эту фразу нам почти ежедневно вдалбливали с первого курса истфака на протяжении пяти лет. Так что это - отрыжка тех давних лет )))
Еще бы. Это оправдание любых политических режимов.
Вместо того, чтобы, как та такса, честно сказать - "не получилось".
К сожалению, вынужден уйти.
Я говорю, что Советскую Власть можно было сравнительно легко уничтожить в 1917, и никаким СССР и не пахло бы. А уже через 20 лет это было проблемой для любой страны мира. СССР сам мог уже по соплям надавать кому хошь.
Снова околесицу пишите. Если сравнительно легко было уничтожить, то печему не уничтожили? Ведь 14 держав Антанты напали на Советскую Россию. Да и СССР в 1937 году далеко не всем мог надавать по соплям - Финляндию, например, не победили в 1939 году. Уж, о Германии и говорить не приходится. Да и что ваша констатация доказывает? Что уничтожение собственной научной и технической интеллигениции во благо нации? И Гитлер, и Ленин, унитожив интерлигенцию, добились невиданных успехов, да? А вот США, пригрев ученых со всего мира, деградировали вконец?
Еще бы. Это оправдание любых политических режимов.
Вместо того, чтобы, как та такса, честно сказать - "не получилось".
(удивленно) какие "режимы"? Какая "такса"? Чего "не получилось"? :doubt:
Вот и пойди пойми этих мужчин! А еще говорят, что женская логика хромает :happy:
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 17:04
Снова околесицу пишите. Если сравнительно легко было уничтожить, то печему не уничтожили? Ведь 14 держав Антанты напали на Советскую Россию. Да и СССР в 1937 году далеко не всем мог надавать по соплям - Финляндию, например, не победили в 1939 году. Уж, о Германии и говорить не приходится. Да и что ваша констатация доказывает? Что уничтожение собственной научной и технической интеллигениции во благо нации? И Гитлер, и Ленин, унитожив интерлигенцию, добились невиданных успехов, да? А вот США, пригрев ученых со всего мира, деградировали вконец?
Напоследок. Назовите общее количество войск этих 14 держав. И посмейтесь.
Финляндию - победили. Тогда это считалось бешенным успехом. Кстати, помогли немцам облапошить французов. СССР показал, что эшелонированные линии обороны современными орудиями на танках и самоходках уничтожаются за несколько дней.
Неудача была с маневром, который удастся немцам против Мажино- обойти укрепления.
Ну так добились невиданных для своих стран успехов. Это правда.
США удачно пользовалось чужой войной, тоже правда.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 17:05
(удивленно) какие "режимы"? Какая "такса"? Чего "не получилось"? :doubt:
Вот и пойди пойми этих мужчин! А еще говорят, что женская логика хромает :happy:
Не могу объяснять - ухожу.
Вы мне Кодо напоминаете, может он тоже женщина? Все надо показывать в картинках. Иначе не понимают о чем речь.
Не хромает, а отсутствует, поэтому не понимает почему появились режимы и такса. Это логическое продолжение разговора.
Таки поясню.
1.Режимы любят эту поговорку. потому как получается не они тупые, а такая обстановка. Мол лучше сделать не мог бы никто. И зря вы придумываете, что они ослы.
2.Такса пообещала на собачьих бегах обогнать борзых. Но пришла последней. На критику ответила - не получилось.
С вами вообще, очень сложно. Вы непонятливый.
Очень просто только с теми, для кого мир четко делится на черное и белое. Вот с ними просто - только пальцем укажи в нужную сторону. Понимают с полуслова.
А при чем здесь пусси?
Это у вас надо спросить.
Речь идет о недопустимости хулиганских методов, что против церкви, что протмв геев, да даже, если бы на штаб-квартиру пуссей напали бы молодчики, то надо судить за хулиганство этих молодчиков.
Вот и сравните, как "власть+церковь" отнеслась к деятельности группировки "Божья воля" (http://polit.ru/news/2013/03/18/enteo/).
Вы мне Кодо напоминаете, может он тоже женщина?
Нет, просто вы - поп. Смиритесь.
Сын братьев Люмьер
02.06.2013, 17:16
...
Нет, просто вы - поп. Смиритесь.
При чем здесь поп? Я о вашей способности логически мыслить.
Она отсутствует.
Независимо, кто я - поп или воинствующий безбожник.
У них уже работало, что мы начали использовать через десятилетия.
Да чего у них работало-то! Вы пример приведите конкретный! А то "таксы" да "режимы" какие-то!
Про танки я уже написала. Маус и иже с ним - не в счет. Из того что воевало - сравните их лучший танк "Тигр" с нашим ИС-2. Если Вы технарь, Вам будет не сложно:
Ничего подобного нашему ИС-2 ни у немцев, ни у союзников не было за всю Вторую Мировую войну и несколько десятилетий позже. Тигры имели более мощные двигатели и в некоторых местах лучшее бронирование. Но удельная мощность на 1 т веса у "Тигра" 11,4 л.с., а у ИС-2 11,8! Это значит, что бронебойность "Тигра" с расстояния 1000 м - 100 мм брони, а ИС-2 - 142 мм, то есть ИС-2 легко пробивал лобовую броню Тигра, А тому, чтобы получить шанс на то же самое, нужно было приблизиться еще минимум на 400 метров. Причем это было до того момента, как в конце войны наш танк усовершенствовали, спрямив нос, Тигры вообще потеряли возможность пробить броню нашего танка.
Поговорим о пушках?
Аналог дуры-Мауса мега-пушка "Дора" - шедевр конструкторской германской мысли, разработка которой обошлась германской казне более 10 млн рейхсмарок. И которая использовалась всего дважды!!! За всю войну, поскольку чтобы ее только доставить до места, установить и обслужить требовалось несколько тысяч человек. . Манштейн писал про нее: " Ствол имел длину порядка 30 м, а лафет достигал высоты трёхэтажного дома. Потребовалось около 60 железнодорожных составов, чтобы по специально проложенным путям доставить это чудовище на огневую позицию. Для его прикрытия постоянно стояло наготове два дивизиона зенитной артиллерии. В целом эти расходы, несомненно не соответствовали достигаемому эффекту."
Что еще вспомним "гениального", с чем Гитлер смог бы через 5 лет стать темным властелином мира? Летающие тарелки с вертикальным взлетом, которые якобы атаковали американскую эскадру в 1947 в Антарктиде?
Или достаточно?
А где Ваши аргументы, если по-честному и "без эмоций"? железные аргументы превосходства германской научной военной мысли над любой другой. Такие аргументы, которые бы стопроцентно доказали, что будь у Гитлера 5 лет на их воплощение, его бы не одолел никто.
Назовите общее количество войск этих 14 держав. И посмейтесь.
Не очень-то смешно. Весьма большие силы были брошены против Сов. Власти, и не только военные, но материальные. Например, здесь не приведены данные об английских и француских танках. Так что победить советскую Россию было совсем нелегко, как вы это утверждаете.
http://wordweb.ru/ist_rus_xx/07_07.htm
« Общая численность оккупационных войск Антанты в России и белых армий к концу 1918 года достигала 316,5 тыс. штыков, 78,3 тыс. сабель, которым было придано 607 орудий и 1604 пулемета.»
Финляндию - победили.
Неужели?! А где акт о капитуляции? Ну да, Карельский перешеек Сталин забрал, чтобы отдовинуть границу от Питера, так это еще не победа.
ы мне Кодо напоминаете, может он тоже женщина? Все надо показывать в картинках. Иначе не понимают о чем речь.
Сын братьев Люмьер, когда нет аргументов в ход идут оскорбления? То есть если женщина значит дура не очень умна по определению?
Но заметьте себе, на минутку, что аргументированно отстоять свою позицию не можете как раз Вы.
И постулат о превосходстве научной германской мысли, которой если бы дали еще 5 лет, то она бы ого-го Вы не доказали НИЧЕМ! Кроме так восхитившей Вас фотографии "крыла", на что Вам, на мой взгляд, резонно ответили, что оно нигде не применялось и не имеет никакого практического значения.
Приведите пожалуйста факты в защиту своей версии, а не опускайтесь до такс, Горбачевых и прочих отвлеченных инсинуаций.
При чем здесь поп?
При том, что
нет аргументов в ход идут оскорбления
По-моему, тоже. :)
Слава Богу, Кирилл. А то уж я решила, что одна такая - с неверным восприятием смешного. :drunk:
Наверное, вместо высказывания Маккартни, мне нужно было привести высказывание Бориса Стругацкого.
Совсем не так. Я просто слежу за новостями и высказался бы в любом случае, независимо от ваших постов.
Сандзюро Кувабатакэ
02.06.2013, 21:30
удельная мощность на 1 т веса у "Тигра" 11,4 л.с., а у ИС-2 11,8! Это значит, что бронебойность "Тигра" с расстояния 1000 м - 100 мм брони, а ИС-2 - 142 мм, то есть ИС-2 легко пробивал лобовую броню Тигра, А тому, чтобы получить шанс на то же самое, нужно было приблизиться еще минимум на 400 метров. Причем это было до того момента, как в конце войны наш танк усовершенствовали, спрямив нос, Тигры вообще потеряли возможность пробить броню нашего танка.
Удельная мощность это коэффициент определяемый делением мощности двигателя (в лошадиных силах) на вес танка (в тоннах).
Удельная мощность танка не имеет отношения к его баллистическим характеристикам в т.ч. к бронебойности.
Тигр 2 поражал ИС 2 с растояния в 1700 метров и это факт. Но, факт который не говорит о чьем-либо преимуществе.
Аналог дуры-Мауса мега-пушка "Дора" - шедевр конструкторской германской мысли, разработка которой обошлась германской казне более 10 млн рейхсмарок. И которая использовалась всего дважды!!! За всю войну, поскольку чтобы ее только доставить до места, установить и обслужить требовалось несколько тысяч человек. . Манштейн писал про нее: " Ствол имел длину порядка 30 м, а лафет достигал высоты трёхэтажного дома. Потребовалось около 60 железнодорожных составов, чтобы по специально проложенным путям доставить это чудовище на огневую позицию. Для его прикрытия постоянно стояло наготове два дивизиона зенитной артиллерии. В целом эти расходы, несомненно не соответствовали достигаемому эффекту."
Поговаривали, что это была так же и наиболее безобидная пушка, поскольку часто ее снаряд ухитрялся войти в землю на 13 метров и только там взорваться. Не очень себе представляю подобное, но читал.
Удельная мощность это коэффициент определяемый делением мощности двигателя (в лошадиных силах) на вес танка (в тоннах).
Удельная мощность танка не имеет отношения к его баллистическим характеристикам в т.ч. к бронебойности.
Тигр 2 поражал ИС 2 с растояния в 1700 метров и это факт. Но, факт который не говорит о чьем-либо преимуществе.
В принципе девушка свою мысль достаточно технически грамотно выразила. А вы со своими "баллистическими характеристиками танка" что попало сказали. Танк не летательный снаряд, чтобы сильно забоиться или вообще говорить об его баллистике. Не причем здесь и бронебойность танка - речь может идти опять же о пушке и снаряде - снаряд может быть бронебойным, фугасным, осколочным... Вы имели в виду наклонную броню танка как у Т-34, но и здесь суть больше не в том, что снаряд соскользнет при попадании, а в том, что при наклоне брони автомоамтически увеличивается ее толщина, которую должен пробить снаряд. Не верите? Возьмите лист и проверьте... с помощью карандаша и линейки. И чему нынче учат в вузах?
Сандзюро Кувабатакэ
02.06.2013, 22:51
В принципе девушка свою мысль достаточно технически грамотно выразила.
Вы видите зависимость коэффициента УМ и бронебойности?
А вы со своими "баллистическими характеристиками танка" что попало сказали. Танк не летательный снаряд, чтобы сильно забоиться или вообще говорить об его баллистике.
Вы не знаете что бронебойность это раздел баллистики?
И чему нынче учат в вузах?
Баллистическая характеристика снаряда и пушки существует. А вот баллистических характеристик танка вы не найдете в книгах )
И не бронебойность, наверное, а бронепробиваемость.
Сандзюро Кувабатакэ
02.06.2013, 22:59
Баллистическая характеристика снаряда и пушки существует. А вот баллистических характеристик танка вы не найдете в книгах )
Существуют танки без пушек?
А то уж я решила, что одна такая - с неверным восприятием смешного.
Грех смеяться над людской трагедией.:) Чистой воды драма, которую попытались преподнести в виде шутки. По итогу получилась не шутка, а насмешка.
Кирилл Юдин
02.06.2013, 23:05
Грех смеяться над людской трагедией.Никакой трагедии не заметил.
По итогу получилась не шутка, а насмешка.Это уже дело личного восприятия. По-моему, это не шутка, а ироничная зарисовка. Вполне себе интересно сделанная.
Вы видите зависимость коэффициента УМ и бронебойности?
Нет у танков в характеристиках такого понятия "бронебойность". Это чисто Ваше изобретение.
Нет такого разделе в баллистике.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/6723/БАЛЛИСТИКА
БАЛЛИСТИКА
комплекс физико-технических дисциплин, охватывающих теоретическое и экспериментальное исследование движения и конечного воздействия метаемых твердых тел - пуль, артиллерийских снарядов, ракет, авиационных бомб и космических летательных аппаратов. Баллистика разделяется на: 1) внутреннюю баллистику, изучающую методы приведения снаряда в движение; 2) внешнюю баллистику, изучающую движение снаряда по траектории; 3) баллистику в конечной точке, предметом изучения которой являются закономерности воздействия снарядов на поражаемые цели. Р
Существуют. Чисто ракетные танки, например.
Существуют пушки без танка. Нет термина "баллистическая характеристика танка". Тем более там не только пушка, там пулемет, возможно два разных пулемета. И что тогда? Будем считать что баллистические характеристики танка с двумя пулеметами лучше чем характеристики танка без них, даже если пушка на втором лучше?
Баллистика (от греч. βάλλειν — бросать) — наука о движении тел, брошенных в пространстве, основанная на математике и физике. Она занимается, главным образом, исследованием движения снарядов, выпущенных из огнестрельного оружия, ракетных снарядов и баллистических ракет. Различают внутреннюю баллистику, занимающуюся исследованием движения снаряда в канале орудия, в противоположность внешней баллистике, исследующей движение снаряда по выходу из орудия. Под внешней баллистикой понимают, как правило, науку о движении тел в воздушном и безвоздушном пространстве под действием только внешних сил. Слово «внешний» в данном термине происходит от рассмотрения движения артиллерийского снаряда вне орудийного ствола. Существует также понятие терминальной (конечной) баллистики, имеющий отношение к взаимодействию снаряда и тела, в которое он попадает, и движению снаряда после попадания. Терминальной баллистикой занимаются оружейники-специалисты по снарядам и пулям, прочнисты и другие специалисты по броне и защите, а также криминалисты.[1] Также в практической физике в этом направлении используется закон рычага.
Если нам рчень хочется швырять по врагам танками из катапульты, то танк проявит баллистические характеристики, иначе, увы (
Нет у танков в характеристиках такого понятия "бронебойность". Это чисто Ваше изобретение.
Нету. Согласен.
Нет такого разделе в баллистике.
Бронебойности нет. Есть бронепробиваемость ) - Необходимость оценки бронепробиваемости впервые возникла в эпоху возникновения морских броненосцев. Уже в середине 1860-х гг, на Западе появляются первые исследования по оценке бронепробиваемости сначала круглых стальных ядер дульнозарядных артиллерийских орудий, а затем и стальных бронебойных продолговатых снарядов нарезных артиллерийских орудий. К этому же времени на Западе развивается отдельный раздел баллистики изучающей бронепробиваемость снарядов, и появляются первые формулы расчётов бронепробиваемости.
Есть бронепробиваемость
Вот именно. Но это понятие опять же относится не танку, а к снаряду.
Нет термина "баллистическая характеристика танка"
Увязнув в терминах, потеряли суть.
Терминальной баллистикой занимаются оружейники-специалисты по снарядам и пулям, прочнисты и другие специалисты по броне и защите
Увязнув в терминах, потеряли суть.
Я суть не терял. Я написал о бронепробиваемости как разделе баллистики )
Поговаривали, что это была так же и наиболее безобидная пушка, поскольку часто ее снаряд ухитрялся войти в землю на 13 метров и только там взорваться. Не очень себе представляю подобное, но читал.
Да, я тоже читала. В общем, мега-полезное изобретение, ничего не скажешь!
А по поводу танков - это я погорячилась. Танки - это сугубо ваша мальчиковая епархия, так что если чего не так - не шмогла, так не шмогла :)
Грех смеяться над людской трагедией.:) Чистой воды драма, которую попытались преподнести в виде шутки. По итогу получилась не шутка, а насмешка.
Алхимик, там персонаж Михалковой очень правильную фразу сказал, что все в жизни можно превратить в трагедию, вообще все. Но ведь можно и не превращать. Хорошая фраза, подумайте, ведь это реально так!
Сандзюро Кувабатакэ
03.06.2013, 00:45
Кертису и Владику
Мне лень выискивать "знания" в сети, поэтому поверьте на слово:
1. бронепробиваемость раздел баллистики.
2. у танков есть ТТХ, в том числе ТТХ его вооружения где указанны его баллистические характеристики при использовании разных снарядов. И Вы прекрасно поняли о какой пушке идет речь.
Если Вы хотите разобрать тему, то виДте лес, а не дерево. Если Вы хотите меряться пиписками, то будет как с темой о "пусе", которую размазали на 30 страниц и не пришли к истине (которая должна была родится).
Я Вас люблю, но увольте отвечать на Ваши гуглзнания. Цените свое и оппонента время, не занимайтесь словоблудием.
Кертису и Владику
Мне лень выискивать "знания" в сети, поэтому поверьте на слово:
1. бронепробиваемость раздел баллистики
Всегда радовали люди не умеющие читать. Процитирую себя
К этому же времени на Западе развивается отдельный раздел баллистики изучающей бронепробиваемость снарядов, и появляются первые формулы расчётов бронепробиваемости.
Вы мне что доказываете? Кроме того, что не читаете сообщения?
2. у танков есть ТТХ, в том числе ТТХ его вооружения где указанны его баллистические характеристики при использовании разных снарядов. И Вы прекрасно поняли о какой пушке идет речь.
Мы сценаристы. Если у меня в сценарии инженер начнет говорить о "баллистической характеристике танка" любой, кто хоть что-то о баллистике слышал, схватится за голову и скажет - сценарист идиот. И будет прав. Нет такого понятия.
И да, не бронебойность, а бронепробиваемость ) Бронебойные это снаряды и патроны )
Если Вы хотите меряться пиписками, то будет как с темой о "пусе", которую размазали на 30 страниц и не пришли к истине (которая должна была родится).
И давно это в споре рождается истина? ))) Истина может родиться в дискуссии, которая имеет мало общего с тем, что тут происходит.
Я Вас люблю, но увольте отвечать на Ваши гуглзнания. Цените свое и оппонента время, не занимайтесь словоблудием.
Рекомендую к прочтению. Гудариан "Танки вперед". Интересная книга, читал несколько раз, когда увлекался всем связанным с войной и техникой. Гугл к этому отношения не имеет.
Алхимик, там персонаж Михалковой очень правильную фразу сказал, что все в жизни можно превратить в трагедию, вообще все. Но ведь можно и не превращать.
Хорошо, смоделируем ситуацию. Пуси не видят никакой трагедии в своём поступке. Глупая шутка, обстоятельства, молодые были-зелёные и т.п. Зачем всё превращать в трагедию и драматизировать, ведь так? Но для кого-то же их действия реально стали если не трагедией, то, как минимум, душевной болью.
Так что ж получается, наличие или отсутствие трагедии заключается лишь в том каким взглядом на это всё посмотреть?
Вот и в этом коротыше, очень хорошем по замыслу и исполнению, кстати, поднимается извечная морально-этическая проблема - любовный треугольник. С позиции любвеобильной жены - никакой трагедии нет, с позиции иудушки-друга - тоже, а вот с позиции мужа сразу двойная трагедия - его предали одновременно любимая жена и лучший друг.
То, что фильм снят с некой грустной иронией ещё не значит что подобная ситуация повод для веселья. Какие варианты развития событий?
1. Выпив водки два интеллигента пойдут к любимой на званый плов, и дальше распишут дни очерёдности пользования похотливым телом или будут жить втроём под одним одеялом.
2. Муж выпив водки и всё переварив, изобьёт или покалечит сначала бывшего друга, а потом пойдёт и порешит тётку, которая всё так красиво придумала. Правда, когда думала, то думала она лишь о себе, а не о чувствах мужа, так что о какой-то любви её к нему речи здесь не может быть в принципе.
3. Любовник изобьёт мужа и скажет чтобы тот паковал чемодан и сваливал с купленной им квартиры, чтобы не мешать счастью двух любящих сердец. Только на его месте нельзя быть уверенным, что то же самое не произойдёт с ним через некоторое время, и не будет подобрана новая кандидатура на роль дилдо-2.
4. Муж-извращенец и уже пару лет наблюдал из шкафа как его друг порет его жену и терзается угрызениями совести. В таком случае это застолье было лишь формальностью, чтобы официально ввести любовника в семью и свингеры зажили полноценной и счастливой жизнью.
Вариантов ещё можно придумать, суть не в этом. Не может быть предательство любви и дружбы смешным. Но если большинству эта миниатюра кажется весёлой или смешной - то наше общество уже созрело к парадам педофилов и невинным пляскам панков в храмах. И вот в этом и заключается настоящая трагедия.
Вариантов ещё можно придумать, суть не в этом.
Муж выпивает, идет к двери, впускает девушку и говорит - знакомьтесь, это Катя, женя другого моего друга, с которой сплю я. Заглянем к нему в гости?
Сын братьев Люмьер
03.06.2013, 06:36
При том, что
Я констатирую, что вы похожи. Как по знаниям, так и по логическим выводам.
Согласитесь, не понять, что такое самолет "крыло", и не вспомнить где оно применялось может только женщина.
Вам плевать на всякие "мужские железки".
Сын братьев Люмьер
03.06.2013, 06:44
...
Тигры имели более мощные двигатели и в некоторых местах лучшее бронирование. Но удельная мощность на 1 т веса у "Тигра" 11,4 л.с., а у ИС-2 11,8! Это значит, что бронебойность "Тигра" с расстояния 1000 м - 100 мм брони, а ИС-2 - 142 мм, то есть ИС-2 легко пробивал лобовую броню Тигра
...
Просто шедевр женской мысли. Оказывается бронебойность зависит от лошадиных сил на тонну веса.
Самые мощные танки соревнуются в Формуле 1.
Сын братьев Люмьер
03.06.2013, 06:54
...
« Общая численность оккупационных войск Антанты в России и белых армий к концу 1918 года достигала 316,5 тыс. штыков, 78,3 тыс. сабель, которым было придано 607 орудий и 1604 пулемета.»
...
Вы издеваетесь надо мной? Вас кодо подкупил?
Согласитесь, не понять, что такое самолет "крыло", и не вспомнить где оно применялось может только женщина.
Вам плевать на всякие "мужские железки".
:happy:
Сын братьев Люмьер
03.06.2013, 06:59
...
Неужели?! А где акт о капитуляции? Ну да, Карельский перешеек Сталин забрал, чтобы отдовинуть границу от Питера, так это еще не победа.
Это то, что было нужно. Революция, на которую надеялись зашоренные большевики не случилось.
Кстати, вы знаете, что Польша объявила нам войну из-за Финляндии, то бишь ее правительство в изгнании(Британия).
Сын братьев Люмьер
03.06.2013, 07:02
[b]
...
То есть если женщина значит дура не очень умна по определению?
...
99 из 100.
Впрочем, знал двух, которые по интеллекту дали бы фору 99 мужчинам из 100.
Но, к сожалению, ни одну не интересовали оторванные от их жизни вещи. Одна была исполнительницей, вторая аферисткой.
Кирилл Юдин
03.06.2013, 08:40
То, что фильм снят с некой грустной иронией ещё не значит что подобная ситуация повод для веселья.Очевидно это повод пойти и удавиться. :happy:
Какие варианты развития событий?А это так важно?
Это просто коротыш - ироничный взгляд на сложные человеческие взаимоотношения, которые были есть и всегда будут. Посмотрите на драмситуацию и как она разрешается, поллучите удовольствие от игры актёров, а заунывное морализаторство оставьте для более подходящего случая.
Но если большинству эта миниатюра кажется весёлой или смешной - то наше общество уже созрело к парадам педофилов и невинным пляскам панков в храмах. И вот в этом и заключается настоящая трагедия.Нет, настоящая трагедия в данном случае - это личная проблема и комплексы некоторых зрителей, которые к фильму не имеют никакого отношения.
Сообщение от владик
...
...
Вы издеваетесь надо мной? Вас кодо подкупил?
Вы заявили, что в 1917 г. Советскую власть легко можно было свергнуть. На что у меня возник резонный вопрос, а почему тогда не свергли? Пожалели, что ли? Вы мне тут рассказали историю, что войска Антанты были слабыми. Сравните численность, хотя бы. Но дело ведь не в численности. Белая гвардия и Антанта были прекрасно вооружены и имели опыт войны и тем не менее, не смогли победить «голодранцев». Вопрос: чем же сильна была Советская власть?
http://rhis***y.ru/Kr_Arm.html
К 10 мая 1918 т. в частях Красной Армии служили 306 тыс. человек (250 тыс. красноармейцев и 34 тыс. красногвардейцев), из них более 70% коммунистов и сочувствующих. 29 мая было принято решение об обязательной мобилизации рабочих и крестьян ряда призывных возрастов…
…Переход ко всеобщей воинской обязанности позволил резко увеличить численность Красной Армии: осенью 1918 г. она превышала полмиллиона, а к концу года — 1 млн бойцов.
Сообщение от владик
...
Это то, что было нужно. Революция, на которую надеялись зашоренные большевики не случилось.
Кстати, вы знаете, что Польша объявила нам войну из-за Финляндии, то бишь ее правительство в изгнании(Британия).
1.С Финляндией был заключен мирный договор, а не акт о капитуляции. Это принципиально важно. В отличие от Японии, например, с Финами у мир.
http://urokiis***ii.ru/node/161
«После прорыва Линии Маннергейма и выхода советских войск на оперативный простор правительство Финляндии понимало, что шансов на продолжение борьбы не осталось. Поэтому оно обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры. 7 марта в Москву прибыла финская делегация, и уже 12 марта был заключён мирный договор.»
2. К моменту Советско- финской войны Польша уже была оккупирована и никакой войны никому уже объявлять по определению не могла.
3.Ни о какой мировой революции к 1939 году речь в СССР уже не шла- страна готовилась к войне. Сталинская Конституция 1936 г. Уже не содержала статьи о мировой революции, а сторонники мировой революции ленинцы-троцкисты-большевики уже были репрессированы. Например, жена Калинина, которая резко критиковала Сталина за отход от ленинских принципов (мировой революции) мотала срок за длинный язык.
Сын братьев Люмьер
03.06.2013, 09:01
Вы заявили, что в 1917 г. Советскую власть легко можно было свергнуть. На что у меня возник резонный вопрос, а почему тогда не свергли?
...
2. К моменту Советско- финской войны Польша уже была оккупирована и никакой войны никому уже объявлять по определению не могла.
3.Ни о какой мировой революции к 1939 году речь в СССР уже не шла- страна готовилась к войне. Сталинская Конституция 1936 г. Уже не содержала статьи о мировой революции, а сторонники мировой революции ленинцы-троцкисты-большевики уже были репрессированы. Например, жена Калинина, которая резко критиковала Сталина за отход от ленинских принципов (мировой революции) мотала срок за длинный язык.
А нафига иноземцам было свергать Советскую Власть? Она была им выгодна на тот момент. Из мировой политики исчез такой игрок как Россия, не требуется делиться победой в 1 мировой.
Одни плюсы от Советской власти. Проблемы с ней появятся через 20 лет.
Вы так и не назвали количество интервентов. Все эти сотни тысяч - белые. И если в чем правительства других стран и были не заинтересованы, это в победе белых.
Вы читать умеете или только писать - отгадайте хотя бы с 10 раз, что это значит " то бишь ее правительство в изгнании(Британия)."
Ни о каком завоевании Финляндии и разговора не было. Их вынудили отдать приграничные к Ленинграду территории. Большего в планы не входило. А мечты о революции в Финляндии были, посему называли "белофинами".
А нафига иноземцам было свергать Советскую Власть? Она была им выгодна на тот момент. Из мировой политики исчез такой игрок как Россия, не требуется делиться победой в 1 мировой.
Одни плюсы от Советской власти. Проблемы с ней появятся через 20 лет.
Вы так и не назвали количество интервентов. Все эти сотни тысяч - белые. И если в чем правительства других стран и были не заинтересованы, это в победе белых.
Вы читать умеете или только писать - отгадайте хотя бы с 10 раз, что это значит " то бишь ее правительство в изгнании(Британия)."
Ни о каком завоевании Финляндии и разговора не было. Их вынудили отдать приграничные к Ленинграду территории. Большего в планы не входило. А мечты о революции в Финляндии были, посему называли "белофинами".
Вас, право, ЦРУ подкупило. Либо Вы с бодуна.
1. Революции проакатились по всей Европе по примеру России. В германии даже Советская власть была.Та самая мировая революция была весьма реальной и нужно было уничтожить оплот революции - Советскую власть.
2. Только один корпус белочехов представлял смертельную угрозу для Советской власти, не говоря уже о прочих бело... Тех же белофинов, например.
" Восста́ние (мятеж) Чехослова́цкого ко́рпуса — вооружённое выступление Чехословацкого корпуса, спровоцированное большевиками[2], в мае — августе 1918 года в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, создавшее благоприятную ситуацию для ликвидации советских органов власти, образования антисоветских правительств (Комитет членов Учредительного собрания, Временное Сибирское правительство, позднее — Временное Всероссийское правительство) и начала широкомасштабных вооружённых действий белых войск против Советской власти."
3. Так о победе СССР над Финляндией Вы, а не я завяляли. Теперь взад пятки?
П.С. В общем Вы демагогией увлеклись
Сын братьев Люмьер
03.06.2013, 09:49
Вас, право, ЦРУ подкупило. Либо Вы с бодуна.
1. Революции проакатились по всей Европе по примеру России. В германии даже Советская власть была.Та самая мировая революция была весьма реальной и нужно было уничтожить оплот революции - Советскую власть.
2. Только один корпус белочехов представлял смертельную угрозу для Советской власти, не говоря уже о прочих бело... Тех же белофинов, например.
" Восста́ние (мятеж) Чехослова́цкого ко́рпуса — вооружённое выступление Чехословацкого корпуса, спровоцированное большевиками[2], в мае — августе 1918 года в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, создавшее благоприятную ситуацию для ликвидации советских органов власти, образования антисоветских правительств (Комитет членов Учредительного собрания, Временное Сибирское правительство, позднее — Временное Всероссийское правительство) и начала широкомасштабных вооружённых действий белых войск против Советской власти."
3. Так о победе СССР над Финляндией Вы, а не я завяляли. Теперь взад пятки?
П.С. В общем Вы демагогией увлеклись
Как прокатились, так и откатились. Победителям 1 МВ было на это глубоко...
Чехи каким макаром к интервентам относятся? Это пленными так воспользовались. Они в России в плену были и выгрызались домой. Причем, часть к красным перешла. Гениальный Гашек, например.
Я и сейчас заявляю. СССР добился от Финляндии чего хотел. Для того времени это была серьезная победа. Была доказана неэффективность линий обороны.
Сын братьев Люмьер
03.06.2013, 09:55
Вы слишком доверчивы. Это "красные сказки".
Какая мировая революция? Обыкновенный бардак в странах проигравших войну. Плюс бардак в России.
Победителей это вполне устраивало. Конкуренты повержены. Особенно удачно получилось с Россией. Всю тяжесть войны вынесла, а плюшек, как победитель не получила, их поделили Франция с Англией и США.
А все эти интервенты для видимости. Неудобно было слишком уж явно "кидать" союзника, обещавшего войну до "победного конца". Потом сказали "не получилось" и смылись.
99 из 100.
Спасибо, с Вами все ясно. Доказательств никаких не привели, но в оскорблениях преуспели. "Спора не получится".
И вот в этом и заключается настоящая трагедия.
Хорошо, Алхимик! Убедили! Предлагаю посыпать голову пеплом и утопиться пойти! Слушайте, мне другое интересно, Вы в каком жанре работаете, в смысле сценариев? Комедии не пишите случайно? :) В остальном - просто все, чего огород-то городить!
Посмотрите на драмситуацию и как она разрешается ведь в профессиональном плане очень небанально сделано, легко, монологом (мужуки там произносят одно только слово в конце "Водки!"), в одной локации, а история "держит". Блин! Сценарист Вы, или где!
Сын братьев Люмьер
03.06.2013, 12:10
Спасибо, с Вами все ясно. Доказательств никаких не привели, но в оскорблениях преуспели. "Спора не получится".
...
Доказательства привели вы.
ведь в профессиональном плане очень небанально сделано
Никак не могу найти. Где это кино?
Кирилл Юдин
03.06.2013, 12:30
Где это кино? сообщение 628
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=431933#post431933
Сандзюро Кувабатакэ
03.06.2013, 12:32
99 из 100.
Впрочем, знал двух, которые по интеллекту дали бы фору 99 мужчинам из 100.
Но, к сожалению, ни одну не интересовали оторванные от их жизни вещи. Одна была исполнительницей, вторая аферисткой.
И кто из них Серебро?
Сын братьев Люмьер
03.06.2013, 12:48
И кто из них Серебро?
Я не настолько ее или его знаю, чтобы отнести к какой-нибудь категории.
Нет, настоящая трагедия в данном случае - это личная проблема и комплексы некоторых зрителей, которые к фильму не имеют никакого отношения.
Смешно. Перевели стрелы?:happy:
Предлагаю посыпать голову пеплом и утопиться пойти!
не нужно
Очевидно это повод пойти и удавиться.
Что ж...если попытки суицида становятся массовыми, значит, цели я своей достиг. Одно из двух, или глаголом жёг сердца людей, или задолбал излишним, на их взгляд, морализмом.:)
Да не переживайте Вы так, я сам по жизни не образец морали, но гнидой никогда не был. Писатель или драматург пишет для читателей, а потому, если он "чувствует эпоху", то взывает к лучшим чувствам людей. Вот я и воззвал.:) Вы услышали, прочувствовали и на подсознательном уровне захотели что-то с собой сделать, осознав и прочувствовав всю глубину трагедии упадка нашего общества.
Следовательно, я говорил не в пустоту, а Вы совсем ещё не потеряны среди миллионов животных, которые носят имя человек.
Комедии не пишите случайно?
Этим монологом я ответил на ваш вопрос?:)
Этим монологом я ответил на ваш вопрос?
Вы меня пугаете, Алхимик
если попытки суицида становятся массовыми, значит, цели я своей достиг.
Вы страшный человек! :)
Вот я и воззвал
:horror:
Сандзюро Кувабатакэ
03.06.2013, 15:21
Пример качественного короткого метра - сцена из к/ф "Печки-лавочки".
http://www.youtube.com/watch?v=z0La1vD0Bz0
Читаю тему "Для чего нужен логлайн", пошла 30-я страница 2-й части темы. Люди добрые, а персонаж с аватаркой милого малыша долго еще там будет? Или это ерунда по сравнению с теми, кто подтянется к финальной 9-й части?
Возник вопрос: имею ли я, допустим, право использовать в литературном произведении имена и героев : Буратино, Фродо, Гарри Потер?
Кирилл Юдин
05.06.2013, 22:57
Сложный вопрос. Если это пародия, то имеете без каких-либо ограничений. Если это персонажи, у которых почему-то такие вот странные имена, но к известным персонажам они не имеют никакого отношения, то, скорее всего можно, но осторожно.
А вот брать персонажей чужих и переносить их в свои произведения - точно нельзя. Хотя, если автор почил лет 70 назад, то можно.
Впрочем, знал двух, которые по интеллекту дали бы фору 99 мужчинам из 100.Одна была исполнительницей, вторая аферисткой.
И кто из них Серебро?
I love you too!:blush:
http://www.youtube.com/watch?v=iYsnBaBqLJ4
Вот в какую тему такое определять?
http://interfax.ru/russia/txt.asp?id=310457
Не туда запостила )))
А снимать вот что надо. Классный фильм бы получился. И патриотический и психологический, да еще и исторический. Немчура полное описания действа оставила.
http://2w.su/publication/2089
Можно как угодно относиться к Резуну-Суворову с моральной точки зрения - перебежчик, предатель, трус и т.п. Но чего у него не отнять, так это умения находить вот такие вот эпизоды и правильно их подавать.
Сын братьев Люмьер, спасибо за ссылку. Действительно - готовый сюжет для фильма. Даже сейчас пробирает до костей, а если грамотный драматург возьмется, то и тем паче!
Наташа Дубович
10.06.2013, 19:52
Тарантино - мастер черного юмора. Одна сцена с куклусклановцами из "Джанго освобожденного" чего стоит! Тема рассизма - очень болевая в Америке, да? А Тарантино берет и высмеивает. Мастерски! Я на днях смотрела и понимала, что, наверное, так не смогу никогда. Мне кажется, именно за его юморное отношение к самым жутким вещам с ним так и носятся. А еще я, наверное, скажу крамольную вещь, но скажу. Почему большинство отличных сценариев летят в помойку? Потому что они вымученные. Вот смотришь фильм, все в нем, вроде, правильно - идея, структура, характеры. А не цепляет. Почему? А потому, что куража нет. Писал к этому фильму сценарий сценарист, который пишет с оглядкой на все: на режиссера, на продюсера, на политкоректность и закон штата Миссури. У сценариста семья, которую нужно кормить, ипотека, которую надо выплачивать и мать, разбитая параличом, которую нужно лечить. Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете. Он старается сделать правильно. Он старается. Потому получается нудно, ведь сценарий, как любой творческий продукт, несет на себе отпечаток личности. У Тарантино есть то, чего нет у большинства современных режиссеров - драйв. За это и любят.
Нарратор
10.06.2013, 20:10
Почему большинство отличных сценариев летят в помойку? Потому что они вымученные. Вот смотришь фильм, все в нем, вроде, правильно - идея, структура, характеры. А не цепляет. Почему? А потому, что куража нет.
Забавно. А главное - типа, со знанием дела.:happy:
Потому и забавно.
Большинство сценариев (которые и правда, могут быть отличными) летят в мусорную корзину даже непрочитанными, потому что никому до них нет дела. Каждый переполнен своими идеями и своими представлениями о том, каким должен быть отличный сценарий. И ничего другого читать не хотят.
Не говоря уж о том, что продюсеры просто не читают сценариев, которые они не заказывали.
Тарантино просто удачно сошёлся в своё время с нужными людьми, что дало ему хороший старт.
Из Википедии:
По вечерам он начал посещать курсы актёрского мастерства Джеймса Беста.(....) В январе 1981 года в центре Джеймса Беста он впервые встретился со сценаристом Крейгом Хейменном, который стал другом и соратником Квентина в те далёкие дни. В 1984 году Хейменн познакомил Тарантино с Кэтрин Джеймс, которая в дальнейшем стала менеджером Тарантино во время съёмок «Криминального чтива».
После чего он уже мог писать и снимать то, что хочется, без оглядки на сопливых.
Если бы он тихо кропал себе скрипты на кухне, рассылая их веерной рассылкой по всем студиям подряд - то всего лишь пополнил бы ряды тысяч графоманов, ежедён штурмующих Голливуд, пусть его сценарии при этом были бы стократ талантливы и тысячекрат шедевральны.
Вот собственно и весь секрет.
У сценариста семья, которую нужно кормить, ипотека, которую надо выплачивать и мать, разбитая параличом, которую нужно лечить. Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете.
Скоро ль перестанете чушь прекрасную пороть?
Я на днях смотрела и понимала, что, наверное, так не смогу никогда. Мне кажется
Абсолютно уверена, что большинство присутствующих на этом форуме мужчин могут написать и лучше, но проблема в том, что никто и читать не будет написанного ими в Голливуде!
Почему большинство отличных сценариев летят в помойку?
Нет продюсера, который будет на ура воспринимать написанное, как жена Нолана, например.
Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете. Он старается сделать правильно.Потому получается нудно, ведь сценарий, как любой творческий продукт, несет на себе отпечаток личности.
Смеётесь? В WGA , безработных- 80%! В т.ч. блестящих и маститых! Иногда испытываешь оргазм, читая сценарий!:blush:
Просто мода на хорошее прошла:бокс-офисом правят тинейджеры и мужчины от 18 до 25. Женщины ходят лишь на мультяшки с детьми.
У Тарантино есть то, чего нет у большинства современных режиссеров - драйв. За это и любят.
У него есть постоянный продюсер и своя аудитория.
Кирилл Юдин
11.06.2013, 12:25
Ради спортивного интереса решил глянуть бразильский сериал "Проспект Бразилии" (кажется на Первом сейчас идёт)... Короче, наши сериалы по сравнению с этим - шедевры. Поржал от души. Особенно уморил величайший (играющий, не на пенсии) футболист Бразилии по имени Тайфун - толстожопый, пузатый (почти как Лужков) сорокалетний увалень.:happy:
Ну и сам сюжет потрясает своей тупостью. И только диалоги ещё тупее, чем сам сюжет.:happy: