Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 14

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Кирилл Юдин
27.05.2013, 23:33
Вы про надзор прочли?Я не совсем понял, к чему это Вы.

Мы с вами этих документов в руках не держали.А хоть бы и держали, что бы это изменило?

Вопрос в следующем, почему ему не оказали помощь, чтобы потом судить?Без понятия. Но смею предположить, что "борьба с системой" здесь ни при чём.

Пампадур
27.05.2013, 23:39
А хоть бы и держали, что бы это изменило?

КЮ, я конечно не настолько продвинутый менеджер бизнес администрирования, как Сильвер, но возможность сделать анализ самостоятельно меняет многое. А так...нет подтверждений - нет выводов.

Без понятия. Но смею предположить, что "борьба с системой" здесь ни при чём.

Серьезно? А наказание смертью это еще не приговор суда.

Кодо
27.05.2013, 23:43
Я не совсем понял, к чему это Вы.
ОК. Повторю:
Короче говоря - есть масса способов, вполне законных, не только выпустить на волю этих дур, но и спутать их по рукам-ногам, не давая возможности для новых идиотских поступков. Тот же надзор, который, при желании, может быть хуже поводка с намордником.

Сандзюро Кувабатакэ
27.05.2013, 23:46
Ошибаетесь! 600 млн. евро!
:://http://lifenews.ru/news/103209

Ваша ссылка нерабочая. Вот Тут об этом: http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/ssha-predlozhili-pussy-riot-gastroli-za-600-millionov-evro/

Это фейк, призванный привлечь к промоутерской компании интерес и создать/закрепить/увеличить лояльность к бренду. И все это безплатно.
Цифры 50 самых успешных туров 2012 года:
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=8869
Мадонна - 296,1
Спрингстен - 210,2
Колдплей - 171,3
Леди Гага - 161,4
Металлика - 86,1
В списке еще присутствуют: Элтон Джон, Ред Хот Чили Пепперс, Пол Макартни, Дженифер Лопес, Леонард Коэн, Рэдиохед, Джастин Бибер, Барбара Стрейзенд, Селин Дион, Роллинг Стоунс, Аэросмитс, Скорпионс, Цирк дюсалей.

Кто такие Pussy Riot?
Каков их репертуар?
Кто их аудитория?

Кирилл Юдин
28.05.2013, 00:00
я конечно не настолько продвинутый менеджер бизнес администрирования, как Сильвер, но возможность сделать анализ самостоятельно меняет многое.Я к тому, что и документы можно любые подделать. Поэтому если мы не доверяем заключительным выводам следствия, вряд ли документы что-то изменят.

Серьезно?Совершенно.
А наказание смертью это еще не приговор суда.Здесь я снова не понимаю Вас. У нас и суд не назначает смертную казнь. Но причём здесь "борьба с системой"?

Серебро
28.05.2013, 00:01
Ваша ссылка нерабочая.

Да я поправила. Никак не привыкну, что здесь не надо http://

Ошибаетесь! 600 млн. евро!
:://http://lifenews.ru/news/103209

Это фейк, призванный привлечь к промоутерской компании интерес и создать/закрепить/увеличить лояльность к бренду. И все это безплатно.

Супермаркетинг!:yes:

Кто такие Pussy Riot?

Узницы совести. Борцы с тоталитарным режимом, которые не сдались даже в тюряге.

Каков их репертуар?

Теперь это уже не важно!:cry:

Кто их аудитория?

Все, кому дороги свобода и справедливость.

Кирилл Юдин
28.05.2013, 00:02
ОК. Повторю:Спасибо. Только я так и не понял, что конкретно Вы имеете в виду. Как конкретно "спутать их по рукам и ногам"? Какой надзор? Может я чего-то не знаю?

Кодо
28.05.2013, 00:09
Какой надзор?
Надзор за условно-досрочно освобожденными, разумеется.
Извините, но я чувствую, что сейчас диалог пойдет по второму кругу, а я не собирался что-либо обсуждать на эту тему. Когда я запостил сюда ссылку на "учебник" - у меня вообще в мыслях не ночевали эти треклятые пусси. Но раз уж разговор зашел о них - я просто высказал свое мнение. И ничего более. На этом, пожалуй, всё.

Сандзюро Кувабатакэ
28.05.2013, 00:15
Кстати, "учебник" мне понравился и по форме и по содержанию :):(

Кирилл Юдин
28.05.2013, 00:20
Когда я запостил сюда ссылку на "учебник" - у меня вообще в мыслях не ночевали эти треклятые пусси.Аналогично. Только когда я начал читать "учебник" внутренне стало противно. Не люблю я смакование мерзостей. Лично меня там ничего не задевает - я не религиозный, беспартийный и даже не сочувствующий. Но, как я писал выше, это даже не сатира, а некое глумление. Я тогда даже не знал, что это за "литературный" конкурс, но, похоже, почувствовал.
Мысли обсуждать этих пусей так же у меня не было.

На этом, пожалуй, всё.Пожалуй, да.

Кодер
28.05.2013, 01:07
Категорически не согласна. 15 суток. И никто бы о них не вспоминал никогда.

Вот она, демократия:happy:

По Конституции РФ, церковь отделена от государства. Меня удивляет, что на госканалах идут трансляции церковных обрядов. Почему никто не подаёт в суд? Это всех устраивает? Мода на веру.

А Вам они мешают? Я,например, смотрю трансляции. Пасхальные, рождественские. Чем могут человеку, живущему на Западе, помешать трансляции? Не понимаю. Вопрос риторический, конечно.

А "мерзавки" - это с Вашей точки зрения! Для меня - глупые девки, ставшие заложницами чужой, хорошо подготовленной игры. И вся история и с процессом, и с тем, что творится с УДО доказательство одного: правосудие в России, что"дышло, куда повернул, туда - и вышло":(

А в Канаде или Америке, что истинно демократически все делают? Захотели в Ирак и все. Подделали инфу, что у Саддама оружие массового поражения и взяли нефть под контроль.
Ох, уж любит Европа учить жить других. Бревна не видит, а туда же : "Злой Путин бедных девочек посадил". Ай, какая бяка! В Гуантанамо людей пытают, на трупы мочатся, Кораны сжигают. Так это ж демократически. Не вмешивайтесь в дела демократические. У нас демократия.

Потом, подготовленной кем игры? Сдаетcя мне, что людьми из вне. Возможно, теми, кто прикрывается посольской неприкосновенностью, а сам пытается завербовать наших офицеров.

Вы здесь периодически делаете людям больно и даже этого не замечаете! "Не пора ль, кума, на себя оборотиться?" (Для обожающей меня Ягоды-ЕжеВики: это - вольная цитата!!!
Хорошая цитата, правильная. Только она и к Вам подходит.
Весь мой пост - это риторика и отвечать не обязательно.
P.S. Не уверен, что ЕжеBика Вас обожает, но самооценка у Вас запредельно высокая. То Эстас за Вами следит, то ЕжеBика обожает.:) Как и писал ранее, я в этом очень сомневаюсь.

Серебро
28.05.2013, 01:13
Весь мой пост - это риторика и отвечать не обязательно.
P.S. Не уверен, что ЕжеBика Вас обожает, но самооценка у Вас запредельно высокая. То Эстас за Вами следит, то ЕжеBика обожает.:) Как и писал ранее, я в этом очень сомневаюсь.

Риторика эта нужна Вам одному! Я Вам уже писала про "стёб", но, видно, плохо усваиваете прочитанное! :bruise:

Кодо
28.05.2013, 01:22
А Вам они мешают?
Мне они мешают.
Я,например, смотрю трансляции. Пасхальные, рождественские.
Ну и смотрите их по каналу "Союз". Вы вообще словосочетание "Конституция РФ" в сообщении Серебра заметили?
А в Канаде или Америке

Ох, уж любит Европа учить жить других
Да Вы образованный малый, как я погляжу. Православную географию почитываете?

Кертис
28.05.2013, 01:27
Теперь я знаю не только о том, что был конкурс в поддержку Пуси, но и о трансляции всякого христианского по ТВ ))) И зачем мне это?
Пойду, пересмотрю Догму. Надеюсь фильм был снят не в поддержку Пусек? ) (шутка)

Алхимик
28.05.2013, 01:27
Узницы совести. Борцы с тоталитарным режимом, которые не сдались даже в тюряге.
Понимаете, они не во дворе перед соседями проявляли чудеса вокала и грациозной пластики - они в церкви шабаш устроили, а это уже нападение на устои государства, кто бы как к религии не относился.

Я как-то приводил цитату Достоевского, чтобы можно было понять в чём разница, приведу ещё раз. Она очень подходит для иллюстрации даной сложившейся ситуации.

"Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг.
Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное.
Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, – тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему.
Ф.М. Достоевский «Идиот», 3 глава

Кодо
28.05.2013, 01:30
Кстати, "учебник" мне понравился и по форме и по содержанию:):(
По противоречивым смайлам в конце видно влияние Шрёдингера.:)

Кертис
28.05.2013, 01:36
Упоминание Пуси и "Узников совести" в одном предложении вызывает у меня когнитивный диссонанс и головную боль (

Серебро
28.05.2013, 02:01
Мужики!

Нахожусь в сигарном магазине: готовлюсь к поминкам любимого!

Подробно отвечу всем, когда вернусь домой, закурю сигару, которую он курил и выпью его виски!

А пока - коротко: я думала, вы - умнее! Не могу же я ставить везде, где стебусь, смайлики! Догоняйте или не догоняйте!

Серебро
28.05.2013, 03:01
Сигару купила, а вот Черного Лейбла виски в ближайшем магазине не оказалось. Покупать Красный Лэйбл не стала. Может, и хорошо, завтра тренер сможет нагружать меня по полной!

Дорогой Винн
28.05.2013, 03:19
В слово "система" я не вкладываю ничего негативного.
Когда находишься в системе, тогда кажется, что в ней нет ничего негативного.

Че?
Че, вы новости где смотрите на Дожде или по федеральным каналам?

Серебро
28.05.2013, 03:21
Мне они мешают. Ну и смотрите их по каналу "Союз". Вы вообще словосочетание "Конституция РФ" в сообщении Серебра заметили?
Да Вы образованный малый, как я погляжу. Православную географию почитываете?

"Православная география" - это просто 100 баллов! :thumbsup: Беру на вооружение, если позволите, Кодо?

Серебро
28.05.2013, 03:26
Упоминание Пуси и "Узников совести" в одном предложении вызывает у меня когнитивный диссонанс и головную боль (

Да стеблась я! За что люблю - так это то, что ему не надо ничего объяснять! на лету схватывает!

На Западе пусек и будут считать "узницами совести". Кстати, у Нади "Толокно" вид на жительство в Канаде. Жила она в Торонто. деваха на всё пойдёт ради "минуты славы". Уверена, что мы о ней не раз ещё услышим.

Дорогой Винн
28.05.2013, 03:27
Плачете ли вы в зоопарке, глядя на клетки с гибонами?
Только когда пьяный ))

Есть ли у вас панический страх перед кухней Латинской Америки?
Панический страх у меня случаетсяв зоопарке ))
Какие чувства вызывает у вас свежая капуста?
Вспоминаю Латинскую Америку ))
Ну, теперь знаете. Че-то изменилось?
У меня нет. Я и раньше знал. Дело в том, что я атеист. Я и не такое про них знаю.
Меня плащеницами да гвоздями не удивишь ))))

А как именно Магнитский боролся с системой?
Неудачно ))
И что с ними делать?
"Понять и простить" (с) Сашка Бородач

Дорогой Винн
28.05.2013, 03:39
Будем дожидаться беспорядков на религиозной почве? Резни и массовых побоищ?
Да бросте. Пойдут только фанатики. А фанатики им что религия, что идеалогия...

За оптимизацию не сажают. Это предусмотренная законом процедура.
Вы что не читали дело? Какая оптимизация?
Я уже начинаю думать, что Бог все-таки есть.
Перестньте, это вредно ))))))
"борьба с системой" здесь ни при чём.
Как же непричем?
В государстве у нас воруют. Причем разными схемами. Возвраты налогов одна из таких схем. Магнитский начал доводить все это до общественности. Вот и результат.

У нас и суд не назначает смертную казнь.
Если власти надо будет убрать человека, уж поверьте, они найдут способ это сделать. А все будут думать, что он повесился. Вон даже предсмертную записку накатал. Только стиль не его. И фигня, что все экспертизы это подтвердили ))))

Дорогой Винн
28.05.2013, 03:51
не сдались даже в тюряге.
Молодцы, кстати. Отважные женщины. В отличии от некоторых мужчин.
Пойду, пересмотрю Догму.
Да, пока Хоругввиносцы еще не сожгли все копии этого фильма, который кст, по новому закону должен быть запрещен, а все кто его распространяет - наказаны.

это уже нападение на устои государства,
Устои государства у нас светские, а не христианские.
как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей?
А банкеты в храме устраивать за деньги - это не нападение на устои христианства, не?

Серебро
28.05.2013, 03:54
Если власти надо будет убрать человека, уж поверьте, они найдут способ это сделать. А все будут думать, что он повесился. Вон даже предсмертную записку накатал. Только стиль не его. И фигня, что все экспертизы это подтвердили ))))

На память сразу приходит случай "отравления грибами" одного известного российского генерала! Мир его праху!

Дорогой Винн
28.05.2013, 04:00
А вы верите что Березовский повесился? ))))

Серебро
28.05.2013, 04:20
А вы верите что Березовский повесился? ))))

Конечно, нет!

Моя знакомая - канадка Хайди Холлинджер

, знакомая с ним считала его "extremely intelligent"!

Дорогой Винн
28.05.2013, 04:27
А как думаете, он жив еще? ))

Серебро
28.05.2013, 04:33
Понимаете, они в церкви шабаш устроили, а это уже нападение на устои государства, кто бы как к религии не относился.

Вы это серьёзно? Какие "устои государства", в котором церковь от него отделена?

Ну нарушили Пуськи Внутренний устав одной из конфессий! Сколько молились? 40(?) секунд? Никого пальцем не тронули! 15 суток - выше головы! 2 года за это? в 21 веке? Нонсенс!

Ф.М. Достоевский «Идиот», 3 глава

Меня учили в школе, что цитату уместно приводить для подтверждения или усиления мысли автора.:)

Мой первый сценарий - победитель нескольких конкурсов сценаристов, как раз по этому роману. Люблю сюжет. Идеи же безнадёжно устарели!

Мой одногруппник по МВА, прочитав роман, назвал меня Настасьей Филипповной (однозначно - лучший комплимент, который я слышала!): "Ты можешь 100 тысяч в огонь бросить!"

Я и больше могу!:blush:

Серебро
28.05.2013, 05:01

Время покажет! Не зря же он мотался в Бразилию!

Один полковник КГБ говорил, что Гитлер умер в 1966 в Латинской Америке.

Серебро
28.05.2013, 05:48
далее (http://nikolanidvorsky.binoniq.net/k_istokam.htm)

Начала читать и смеюсь до слёз! Спасибо огромное за наводку, Кадо!

Автор, у которого Ни кола, Ни двора - умница!:drunk:

Сын братьев Люмьер
28.05.2013, 06:39
...

Именно. Но это проблема не автора. Не так ли?

А чья? Пушкина? Автор написал свой шедевр, как выяснилось, на конкурс в поддержку Пуссей.

Но насколько я прав оказался
Самое грустное, что выбор сейчас между Гундяевым и Пуссями. Любая тема маргинализируется в ту или иную сторону.

А ведь не читал, что этот поток сознания с конкурса
http://www.lito-sphere.com/ch/ch2012/index_ch2012.html
"Итак, тема конкурса – Власть, Церковь, Общество. Решение насчет этого конкурса было принято после вынесения обвинительного приговора по делу Pussy Riot."

Сын братьев Люмьер
28.05.2013, 06:44

Написав письмо Путину, он подписал себе смертный приговор.
Британцы побоялись, что он отомстит за проигрыш в суде, дав показания по реальным убийцам Литвиненко.
Дальше было дело техники.

А вообще, мужик был недалекий. Вся его заслуга -присосался к дочери Ельцина. После того, как потерял покровителей, везде провалы и потеря состояния. Как бизнесмен - 0.
Гораздо более способная Батурина - с такими внешними данными быть при Лужкове.
А так похожи - без чиновных покровителей цена не выше нашей с вами.

Кодо
28.05.2013, 07:05
А чья? Пушкина?
Это проблема общества, б...дь, которое можно расколоть на два враждующих лагеря подобной ерундой. На две непримиримых враждующих своры.
Итак, тема конкурса – Власть, Церковь, Общество.
Нормальная тема. С нормальными конкурсными правилами. Я их тоже почитал сегодня утром.
Решение насчет этого конкурса было принято после вынесения обвинительного приговора по делу Pussy Riot
Меня бы больше устроило отсутствие этого конкурса и наличие обвинительных приговоров (или хотя бы внятных расследований) по нижеизложенным делам:
нано-пыль Гундяева, его часы, педераст-Никон
Но выбирать не приходится. Такая страна.

Сын братьев Люмьер
28.05.2013, 07:08
Это проблема общества, б...дь, которое можно расколоть на два враждующих лагеря подобной ерундой. На две непримиримых враждующих своры.

Нормальная тема. С нормальными конкурсными правилами.

Меня бы больше устроило отсутствие этого конкурса и наличие обвинительных приговоров (или хотя бы внятных расследований) по нижеизложенным делам:

Но выбирать не приходится. Такая страна.

ХеХе
До вас никак не дойдет то, что пишу я и КЮ

"Оба хуже"
"Билась нечисть грудью в груди"

Вам обязательно надо принять сторону одного из говн, доказывая, что оно менее вонюче.

Кодо
28.05.2013, 07:26
Вам обязательно надо принять сторону одного из говн, доказывая, что оно менее вонюче.
Я вам ничего не доказываю. Нах...й вы мне сдались.

Сын братьев Люмьер
28.05.2013, 08:53
Я вам ничего не доказываю. Нах...й вы мне сдались.

Вот, слова не мальчика, но мужа.
Вы бы еще аналогично к Пуськам с Гундяем относились.

Кирилл Юдин
28.05.2013, 10:31
Магнитский начал доводить все это до общественности.Чиво?

Вон даже предсмертную записку накатал.Кто?
фильма, который кст, по новому закону должен быть запрещен, а все кто его распространяет - наказаны.Это кто Вам такое рассказал? Комментатор "Дождя"?

А как думаете, он жив еще? ))Ну конечно! Он сейчас в Неваде в Зоне 51.

Кирилл Юдин
28.05.2013, 10:44
Это проблема общества, б...дь, которое можно расколоть на два враждующих лагеря подобной ерундой. На две непримиримых враждующих своры.Любое общество можно расколоть какой-либо ерундой. Совершенно любое. И с этим ничего не поделать. Поэтому стенания по поводу "плохого общества" - глупое занятие.

Но выбирать не приходится. Такая страна.А какое расследование Вам нужно? Вы, обвиняете других в недалёкости и дикости, сами ведётесь на всякую "желтую" истерию. Какой "внятный обвинительный приговор" Вам нужен по поводу пыли? А по поводу часов? С этим Никоном разве что не всё понятно. Но почему это вообще Вас волнует? Пусть волнует прихожан. Вы же не хотите, чтобы церковь лезла в светскую жизнь, так почему считаете, что имеете право лезть в жизнь церкви? Будьте последовательны.

Кирилл Юдин
28.05.2013, 10:50
Часы Патриарха: http://fritzmorgen.livejournal.com/482090.html
Нанопыль:http://yablor.ru/blogs/nanopil-patriarha-kirilla/2397622
И че?

Алхимик
28.05.2013, 11:13
Ну нарушили Пуськи Внутренний устав одной из конфессий! Сколько молились? 40(?) секунд? Никого пальцем не тронули! 15 суток - выше головы! 2 года за это? в 21 веке? Нонсенс!
Нонсенс? Это прецедент. И дабы эта выходка не превратилась в массовое движение пидарасов совести - нужно было принимать меры.
Ещё раз напомню - они не случайно забрели в церковь, готовились заранее, делали пробные заходы в другие места, совершили группой лиц - знаю прокурора, который бы их на пятнашечку раскрутил, как минимум.
А будь это совершено в храме ордена иезуитов..."молот ведьм" настиг бы черепушечки своих героев очень быстро и навсегда.

Сингл Молт
28.05.2013, 14:43
Нанопыль:http://yablor.ru/blogs/nanopil-patri...irilla/2397622
Кирилл Юдин, но ведь в этих ссылках нет ничего, кроме фантазии автора и его притянутых за уши выводов. В первом случае автор предлагает придумать причину для Патриарха носить эти подаренные часы. Причем все его 10 причин просто смешные. "Учит таким образом справляться с завистью", "Напоминает себе, что он не аскет , а человек из плоти и крови". Я правильно понимаю, что это шутка такая?

Во второй же статье автор просто обливает грязью хирурга Шевченко, сообщает, что хирург сам то не бедный человек, что видимо должно автоматически обелить фигуру самого Патриарха. И ни слова о сумме иска, а это 20 миллионов рублей за уборку квартиры от пыли. В конце статьи автор сообщает, что он сам человек ни разу не православный, что мгновенно делает всю его писанину "объективной" и истинной.

Я вот о чем хочу сказать. Ну получил он в подарок эти часы, никаких проблем. Жаль конечно, что такой любопытнейший факт остался в тени, не видел обыватель, как торжественно но смиренно и скромно принял он в дар от главы нашей страны сей ценный подарок. Ну увидели блогеры на фото эти часы, ну и скажи сразу мол подарок. Зачем ретушировать? Скрывать зачем? Понятно, стрелочник бедолага виноват. Слишком инициативный работник оказался.

Странно, что владеть квартирой, в которой только уборка от пыли стоит 20 млн это не стяжательство, а продать эти поганые часы - "барыжничество".
А согласитесь, как было бы красиво и богоугодно, если бы продала Патриархия через торги эти часы, да ведь и дорого бы продали, бизнесмены с готовностью бы купили такие часы от самого Патриарха. Да и поехал бы он куда-нибудь в регион, да построил на эти деньги водонапорную башню около какого-нибудь дома престарелых или детского дома интерната, что бы если случись пожар например, то не сгорели они заживо все, как это у нас происходит повсеместно. Или дорогу к ним провел или мост построил, что бы пожарные машины могли доехать. И сколько горя бы избежали и дело сделал действительно важное и богоугодное. И имиджу РПЦ польза.
А часы бы ему еще подарили в тени кремлевской стены.

Только никто такие дела не вершит ни явно ни тайно. А все другие почему-то обстряпывают.
А нам сливают медиа-поводы - то пусси, то шмуси, то часы, то еще всякую хрень. И продолжают под шумок растаскивать бюджет. Так и живем.

Кодо
28.05.2013, 15:17
Но почему это вообще Вас волнует? Пусть волнует прихожан. Вы же не хотите, чтобы церковь лезла в светскую жизнь, так почему считаете, что имеете право лезть в жизнь церкви? Будьте последовательны.
Я вот сейчас вообще не понял Ваших доводов. РПЦ у нас над законом стоит, что ли? Или он, типа, одинаков для всех?
Нанопыль:http://yablor.ru/blogs/nanopil-patri...irilla/2397622
К чему тут вообще ссылки на этого сатаниста-анархиста? Для хохмы? Или Вы всерьез считаете весомыми доводы вроде:
3. Патриарх задорно троллит атеистов своими часами, вызывая тем самым у остальных массу положительных эмоций.

4. Патриах учит нас справляться с завистью, которая, в отличие от ношения часов, является смертным грехом.
И че?
А вот че. (http://newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html)

Серебро
28.05.2013, 15:47
"молот ведьм" настиг бы черепушечки своих героев очень быстро и навсегда.

Куда я попала? Где мои вещи?:rage:

Кодо
28.05.2013, 16:02
Так и живем.
Самое унылое во всех этих историях (а их немало на самом деле) - что они уже даже не прячутся. Не считают нужным. В этой стране Церковь давно уже синоним власти, управления. Они уже очень прочно укоренились в школах, армии, вузах. Вот уже и книжки какие-то запрещать пытаются. Скоро в науку полезут - зря, что ли, к МИФИ кафедру теологии прикрутили. История развивается по спирали.
это какой-то совершенно ненормальный перекос в обществе (именно в обществе, а не в законе). В котором священнослужители и вообще, представители РПЦ - какие-то сверхчеловеки, которым можно гораздо больше, чем простым смертным. Я уже начинаю думать, что Бог все-таки есть. И в него нужно верить. Это дает некоторые преимущества.
Куда я попала?
На территорию ЗАО РПЦ.

Сын братьев Люмьер
28.05.2013, 17:45
Самое унылое во всех этих историях (а их немало на самом деле) - что они уже даже не прячутся. Не считают нужным. В этой стране Церковь давно уже синоним власти, управления. Они уже очень прочно укоренились в школах, армии, вузах. Вот уже и книжки какие-то запрещать пытаются. Скоро в науку полезут - зря, что ли, к МИФИ кафедру теологии прикрутили. История развивается по спирали.

На территорию ЗАО РПЦ.

РПЦ прислуживает власти с Петра1. Синод был стандартным министерством.
Это и осталось.

Ваша беда, что вы считаете нормальным, когда борьба с РПЦ идет методами пуссей и поддерживаете их.
То, что на иерархах и пониже клейма ставить негде - ни для кого не секрет.

Но когда-то Николашку и тогдашних гундяев свалили тогдашние пуссии - большевики. Мало никому не показалось.
А их тоже поддерживали, что царь и церковь очень уж хреновые, и "мелкие" недостатки большевикам прощали.

Кодо
28.05.2013, 18:15
А, "латентный монархист". Тоже нашли себя в "учебнике"? Теперь понятна фраза о "маргинальном и бесталанном" тексте.:)
Кстати, цитата из "Бравого солдата Швейка" очень кстати. Гашек тоже был тем еще троллем и вообще мешал с г-ном всё, до чего только мог дотянуться. И ничо - классик теперь.

Кодо
28.05.2013, 18:23
Ваша беда, что вы считаете нормальным, когда борьба с РПЦ идет методами пуссей и поддерживаете их.
Ваша беда, что вы никого кроме себя не слышите и не услышите никогда. Я не только не поддерживал поступок пуссей, но и осудил этот поступок. А что касается методов - мне гораздо больше импонируют ученые, написавшие Президенту коллективное письмо против введения кафедры теологии в МИФИ. А так же люди, выступавшие против Основ Православной Культуры, прямо и недвусмысленно противоречащих Конституции как минимум в четырех субъектах РФ. Но я вынужден признать, что их усилия - тщетны. На территории ЗАО РПЦ в этой стране никто не прислушивается к мнению нобелевских лауреатов и академиков. Лишние люди. Мракобесие уверенно ведет счет. Я авансом могу поздравить вас с победой, неуважаемый оппонент.

Сын братьев Люмьер
28.05.2013, 19:18
Ваша беда, что вы никого кроме себя не слышите и не услышите никогда. Я не только не поддерживал поступок пуссей, но и осудил этот поступок. А что касается методов - мне гораздо больше импонируют ученые, написавшие Президенту коллективное письмо против введения кафедры теологии в МИФИ. А так же люди, выступавшие против Основ Православной Культуры, прямо и недвусмысленно противоречащих Конституции как минимум в четырех субъектах РФ. Но я вынужден признать, что их усилия - тщетны. На территории ЗАО РПЦ в этой стране никто не прислушивается к мнению нобелевских лауреатов и академиков. Лишние люди. Мракобесие уверенно ведет счет. Я авансом могу поздравить вас с победой, неуважаемый оппонент.

И не услышу. Здесь форум - я прочитаю.
Да мы все читали о вашем осуждении. Пусси в ужасе.
Их усилия, как раз не тщетны.
Другое дело, что многие делают все, чтобы устраивались конкурсы поддерживающие пуссей, а не письма этих уважаемых людей.

В первую очередь РПЦ заинтересовано, чтобы их врагами были пусси, а не академики.
Вот вы, как человек недалекий, помогаете в этом РПЦ. Об академиках вспомнили только сейчас. А то о пуссеобразных пузыри пускали.
Подумайте, насколько лучше быть критикуемым пуссями чем учеными.

Сын братьев Люмьер
28.05.2013, 19:21
А, "латентный монархист". Тоже нашли себя в "учебнике"? Теперь понятна фраза о "маргинальном и бесталанном" тексте.:)
Кстати, цитата из "Бравого солдата Швейка" очень кстати. Гашек тоже был тем еще троллем и вообще мешал с г-ном всё, до чего только мог дотянуться. И ничо - классик теперь.

И с чего это "латентный монархист"? Это у вас уже глюки пошли.

Я всегда был анархист-индивидуалист.

Так Гашек был талантом. И мешал талантливо.
Не чета этим текстам или пуссям.
Проблема, что текстов, что пуссей - они воинствующе бездарны.

Я, например, хорошо отношусь к Невзорову, который воюет с РПЦ достаточно жестко и умно.

Кстати, фильм "Догма", тоже весьма талантливый.

Кодо
28.05.2013, 22:04
Вот вы, как человек недалекий, помогаете в этом РПЦ. Об академиках вспомнили только сейчас. А то о пуссеобразных пузыри пускали.
Заведите себе кошку и учите ее жизни. Более в этих двух "телеграммах" я не нашел ничего, что можно было бы обсудить. Всё остальное - мне глубоко пох.

Кодо
28.05.2013, 22:18
Невзоров о Pussy Riot (http://www.sobesednik.ru/incident/20120928-aleksandr-nevzorov-boris-berezovskii-slishkom-zhaden-chtoby-proplatit-pussy-riot)
Церковь сама развязала эту войну, вторглась в бюджет и под маркой якобы воспитания нравственности гребет всё под себя. Либералы и всякие тонко чувствующие люди пугаются этого оборота событий, этого слоновьего хамства. Не надо пугаться! Нужно, чтобы это все увидели. Нужно, чтобы сказки про церковь закончились. Поэтому не бойтесь, что эта ситуация будет нагреваться как с той, так и с другой стороны. Чтобы сработать, она должна нагреться. Но всё кончится хорошо. Я вам обещаю!

Сингл Молт
28.05.2013, 23:18
Товарищ скинул статью про погибших при восхождении на Эверест альпинистах. Да там просто жуть. Никогда раньше даже не задумывался о том, что множество трупов просто остается лежать на маршрутах на склонах Эвереста. http://turin-turin.spox.ru/ru/blog/177.pogibhie_al.html
А еще повергло в шок то, что многие альпинисты проходят мимо замерзающих, так как прервут или отложат свое восхождение, к которому они готовились не один год.

Кирилл Юдин
28.05.2013, 23:54
но ведь в этих ссылках нет ничего, кроме фантазии автора и его притянутых за уши выводов.И что? А чем они хуже нападков с другой стороны? Вот Вы уже знаете кто подарил эти часы. Откуда? Не из подобных же фантастических статеек?
Вот я другого не пойму. Я человек неверующий, да мне плевать кто там из попов и что носит. Это не моё дело. И требовать каких-то поступков, которые лично я считаю более правильными от попов тоже вряд ли имею право.
В сухом остатке - мышиная возня - каждый лезет со своими возмущениями по поводу того, что к нему не имеет никакого отношения. Чем вы, кричащие о часах Патриарха и т.п.п лучше какого-нибудь Чаплина, который пытается навязать в чём ходить по улицам людям к его вере не имеющим никакого отношения? Или лезет в школы и детские сады? Ну чем вы все лучше-то?

РПЦ у нас над законом стоит, что ли?А у нас что, по закону священникам запрещено принимать дорогие подарки или истребовать возмещение убытков по гражданским искам?

К чему тут вообще ссылки на этого сатаниста-анархиста?К тому, что они ничуть не хуже ваших. Только отражают иную точку зрения.

Для хохмы?Было бы неплохо, если бы Вы посмеялись над собой тоже.

А вот че.Но Вам-то какое до всего этого дело? Вы верующий? Эту роскошь из Вашего кармана утащили? С Ваших пожертвований накупили?

Другое дело, что многие делают все, чтобы устраивались конкурсы поддерживающие пуссей, а не письма этих уважаемых людей. :thumbsup:

Сингл Молт
29.05.2013, 00:20
Вот Вы уже знаете кто подарил эти часы. Откуда? Не из подобных же фантастических статеек?
Из статеек узнал. Шумиха поднялась.

А у нас что, по закону священникам запрещено принимать дорогие подарки
Врать не надо, ретушировать фотографии не надо, лукавить не надо. Он ведь не украл их, правда? Тогда чего юлили то?
истребовать возмещение убытков по гражданским искам?
Как суды у нас работают знаете? Мера должна быть, как вы считаете? Или влупить полстоимости квартиры за уборку пыли это нормально? Без документов о затратах кстати.

Но Вам-то какое до всего этого дело? Вы верующий? Эту роскошь из Вашего кармана утащили? С Ваших пожертвований накупили?
Да пусть хоть золото едят, только к обществу не лезут со своими новшествами и законами.
Ну чем вы все лучше-то?
Вы правы. Отсидимся, отмолчимся, понаблюдаем со стороны. Не наше дело.

Патриарх Кирилл не вечный. Придет такой как Чаплин - перестанут стесняться вообще любых своих действий. Вы Кирилл оглянуться не успеете, как уже внукам будете помогать учить историю по так не понравившемуся вам "учебнику".

Кодо
29.05.2013, 00:54
Это не моё дело.
Ну, не Ваше дело - проходите мимо. А мне вот кажется не то что странным, а просто неадекватным тот факт, что суд удовлетворяет иск в 18 миллионов "за запыление квартиры". И я не думаю, что требование каких-то обоснований подобных претензий - для общественности - как-то оскорбляет чувства верующих.
Не из подобных же фантастических статеек?
О канители с часами я узнал с сайта русской службы би-би-си. С фотодоказательствами в виде клевой ретушированной фотки, где на руке патриарха часы отсутствуют, а на столешнице - отображаются. И путанные объяснения-извинения со стороны представителей РПЦ за "ретушь".
С того же сайта, например, я узнал об открытии кафедры теологии в МИФИ. Захожу на сайт МИФИ, смотрю перечень кафедр и вижу там кафедру теологии. И никакой фантастики.
Но Вам-то какое до всего этого дело? Вы верующий? Эту роскошь из Вашего кармана утащили? С Ваших пожертвований накупили?
Учитывая, что в этой стране власть срослась с Церковью (и теперь они воруют в четыре руки) я полагаю, что церковь должна обнародовать свои активы, прибыли и т. п. Сделать их прозрачными. Чтобы мы знали - откуда у чувака, рассказывающего нам о смирении, нестяжательстве и кротости - на руке часы за 30 тыщ евро. Вообще-то, по-хорошему, их давно уже пора налогами обложить, как и всех остальных, зарабатывающих честным трудом. А то им не то что лексусы с мерседесами - яхты скоро девать некуда будет.
Ну чем вы все лучше-то?
Да ничем не лучше. Но и, что важно, ничем не хуже. Просто кто-то пытается отстаивать (нет, я не о себе) свои, исчезающие прямо на глазах, права (исходя из того, что у нас, все же, светское - хотя бы по бумажке - государство), а кто-то засунул голову в песок, как страус и бубнит оттуда, из-под песка:
Это не моё дело.
И не надо мне в ответ писать, что вот, мол, герой нашелся. Нисколько я не герой. Трус, такой же, как и вы. И против пусси райот высказался. Чуйства верующих же оскорбили, сюсечек таких, агнцев божьих. Но когда в Хамсуде началась настоящая вакханалия и не судебный процесс, а просто издевательство и унижение над обвиняемыми... Какое-то странное ощущение появилось, ватное. Как будто правосудие в этой стране действует исключительно в одну сторону. И с тех пор это ощущение только усиливается.

Дорогой Винн
29.05.2013, 01:10
Кто?
Не, это я не про Магнитского. Про какого-то другого оппозиционера, который повесился в Голландии. Имя не помню.
Он сейчас в Неваде в Зоне 51
В одной палате вместе с Гитлером.
Да и поехал бы он куда-нибудь в регион, да построил на эти деньги водонапорную башню около какого-нибудь дома престарелых или детского дома интерната, что бы если случись пожар
Ваши бы слова да богу\Гундяеву в уши ))))))

Дорогой Винн
29.05.2013, 01:21
Кстати, фильм "Догма", тоже весьма талантливый.
Юмор там какой-то... ммм... толстый.
лучше какого-нибудь Чаплина, который пытается навязать в чём ходить по улицам людям
У Чаплина ПГМ. Он иногда такие вещи страшные говорит. ))))))
И требовать каких-то поступков,.... от попов тоже вряд ли имею право.
Странно... А почему?
По вашей логике требовать от полицейского, чтобы он неукоснительно испонял закон и защищал граждан, мы тоже не имеем права. Просто как бэ... назвался попом, соблюдай всё, что тебе предписано. Хочешь торговать сигаретами и прогонять нефть мимо налогов - снимай рясу, иди в олигархи.

Кертис
29.05.2013, 01:21
Ну, не Ваше дело - проходите мимо. А мне вот кажется не то что странным, а просто неадекватным тот факт, что суд удовлетворяет иск в 18 миллионов "за запыление квартиры". И я не думаю, что требование каких-то обоснований подобных претензий - для общественности - как-то оскорбляет чувства верующих.

Эх, у нас и без РПЦ весело. Вот, никакой церкви, никакой политики, только судебная система:
Конфликт жителей нового дома в Киеве с застройщиком закончился плачевно - организатору "недовольных" Антону Панкову присудили выплатить оппонентам 14 млн грн и арестовали квартиру.

Панков открыл интернет-форум, на котором освещал ход конфликта. Застройщик сумел доказать, что именно этот веб-сайт нанес ему столь огромные убытки
14 миллионов гривень это 1.7 млн долларов, примерно.
Интересно, живу в подобном доме, у нас тоже есть форум. И там тоже много "теплых слов". Жду продолжения банкета.

Дорогой Винн
29.05.2013, 01:26
А у нас что, по закону священникам запрещено принимать дорогие подарки или истребовать возмещение убытков по гражданским искам?
Нет. Но это их не оправдывает перед паствой. И перед... Богом. )))) Им они говорят одно. А поступают иногда в точности до наоборот. Двулчие получается.
Вы Кирилл оглянуться не успеете, как уже внукам будете помогать учить историю
И шепотом рассказывать Теорию Эволюции )))))

Дорогой Винн
29.05.2013, 01:31
Чуйства верующих же оскорбили
Кстати, интересовался у так называемых верующих. У меня среди них много знакомых.
Так вот многие даже не знали об чём речь идет. Другие же махали руками. Типа: "ну и чё такого. Ерунда какая-то. Дуры они. Бог накажет"
Оскорбленных среди них я не видел.

Кирилл Юдин
29.05.2013, 01:42
Отсидимся, отмолчимся, понаблюдаем со стороны. Не наше дело.Не туда усилия направляете.

А мне вот кажется не то что странным, а просто неадекватным тот факт, что суд удовлетворяет иск в 18 миллионов "за запыление квартиры".Вы были на суде?

И я не думаю, что требование каких-то обоснований подобных претензий - для общественности - как-то оскорбляет чувства верующих.Я вообще не понимаю, Вас-то чего это беспокоит, когда Вы толком не знаете, что там на самом деле было? Кто-то что-то интерпретировал, Вы повелись и вот уже гнев изливаете - как же легко Вами управлять.

О канители с часами я узнал с сайта русской службы би-би-си.И о том, что принял он в дар от главы нашей страны сей ценный подарок.тоже узнали оттуда?

Учитывая, что в этой стране власть срослась с ЦерковьюВот из-за таких высказываний, вы никогда ничего серьёзного не добьётесь. Потому что зерно истины утопает в море лютой чепухи и всерьёз подобные высказывания воспринимать не станет. Где она срослась? Каким местом?

откуда у чувака, рассказывающего нам о смирении, нестяжательстве и кротости - на руке часы за 30 тыщ евро.Вы верующий? Он Вам рассказывает?

С того же сайта, например, я узнал об открытии кафедры теологии в МИФИ. Захожу на сайт МИФИ, смотрю перечень кафедр и вижу там кафедру теологии.И что это Вас так бесит?

Вообще-то, по-хорошему, их давно уже пора налогами обложить, как и всех остальных, зарабатывающих честным трудом.А в чём проблема? Организуйте сбор подписей под законопроектом - сейчас это можно сделать, и при сборе необходимого количества подписей, ваш законопроект рассмотрят в Думе.

А то им не то что лексусы с мерседесами - яхты скоро девать некуда будет.Опять же - Вам-то что? Они в Ваш карман залезли?

Просто кто-то пытается отстаивать (нет, я не о себе) свои, исчезающие прямо на глазах, праваКакого конкретно права Вас лишили?

Но когда в Хамсуде началась настоящая вакханалия и не судебный процесс, а просто издевательство и унижение над обвиняемыми...Это Вы о чем?

Как будто правосудие в этой стране действует исключительно в одну сторону.То есть до процесса над пусями всё было хорошо? Вот кабы попа ещё за че-нить посадили, то Вам бы сразу стало легче? Других проблем более насущных нет? Так мы в самой прекрасной стране в мире живёт в таком случае.

Нисколько я не герой.Это точно. Герои в чужой монастырь не лезут - у них своих дел хватает.

Трус, такой же, как и вы.Я -трус? Это потому что не хожу по улицам с плакатами осуждающими часы Патриарха? Или не пляшу на амвоне в церквях сатанинские пляски?

Кирилл Юдин
29.05.2013, 01:51
По вашей логике требовать от полицейского, чтобы он неукоснительно испонял закон и защищал граждан, мы тоже не имеем права.Нет, это не по моей, это по Вашей логике так. С моей логикой всё Ок!
Полицейский получает жалование которое формируется из налогов, которые я плачу. Церкви я ничего не плачу.
Обязанности полицейского охрана правопорядка и защита моих законных прав - на основании этого я имею права требовать от него исполнения своих обязанностей.
Церковь ко мне не имеет никакого отношения. Какое мне дело до того, как они ведут своё хозяйство? Может мне и от вашей семьи отчёта требовать?

Просто как бэ... назвался попом, соблюдай всё, что тебе предписано.Вы к какому православному приходу приписаны? Я вот ни к какому - мне плевать, что там у них и как.

Но это их не оправдывает перед паствой. И перед... Богом.Вы лично их паства или бог?

Оскорбленных среди них я не видел.Такие верующие значит. Я не верующий и то мне было отвратительно за этой гнусью наблюдать.

Кирилл Юдин
29.05.2013, 01:53
Вы Кирилл оглянуться не успеете, как уже внукам будете помогать учить историю по так не понравившемуся вам "учебнику".Я тоже могу насочинять страшилок и потом Вас пугать ими. Например, Вы и оглянуться не успеете, как ваши внуки станут игрушками педофилов им будут заталкивать мороженных кур во все места.
Будем дальше соревноваться в выдумывании "страшилок"?

Сингл Молт
29.05.2013, 02:05
Например, Вы и оглянуться не успеете, как ваши внуки станут игрушками педофилов им будут заталкивать мороженных кур во все места.
Уморили окончательно))) "игрушками педофилов в сутанах" например уже давно не вымысел. Про педофилов в рясах покамест не слыхал, врать не буду. Ни Вашу, ни мою страшилки не хочется видеть воплощенными в реальности.
Поживем увидим что и как будет.
Будем дальше соревноваться в выдумывании "страшилок"?
Если Вам нечем заняться, скучно, то можем и продолжить, поупражняемся в выдумывании. Ну а вообще пора бы уже остановиться.

Дорогой Винн
29.05.2013, 02:18
Церкви я ничего не плачу.
Но другие-то платят. Сколько РПЦ собрала от Пасхи? Это деньги верующих. Пусть они (попы) хотя бы ради них ведут себя подобающе.
мне плевать, что там у них и как.
А мне почему-то нет. Это же наши граждане.

Вы к какому православному приходу приписаны? Я вот ни к какому - мне плевать
А не о конкретном приходе. Мне беспокоит общее состояние по палате ))))
Я не верующий и то мне было отвратительно за этой гнусью наблюдать.
Да, поступок безкультурный, но не уголовно наказуемый.

Дорогой Винн
29.05.2013, 02:23
Про педофилов в рясах покамест не слыхал
Педофилы в рясах в монастырях-приютах. Хорошая Тема для хоррора )))))))))))

Кирилл Юдин
29.05.2013, 02:27
Но другие-то платят.Их заставляют?

Пусть они (попы) хотя бы ради них ведут себя подобающе.Не задумывались, может верующие всё это воспринимают не так, как Вы или я? Может их это устраивает? Вы Библию читали? Зачем там всё, что связано с Богом украшали особо дорогими вещами, а его служителей облачали в самые дорогие одежды? Может чтобы подчеркнуть величие Господа через его наместников на земле? Не, не может быть?

А мне почему-то нет. Это же наши граждане.Вы женаты? Я вот подумываю проследить, как Вы супружеский долг исполняете - вдруг неправильно. Я же не могу оставаться при этом в стороне - вы же наши граждане!

Да, поступок безкультурный, но не уголовно наказуемый.Вы юрист?

Сингл Молт
29.05.2013, 02:27
Педофилы в рясах в монастырях-приютах. Хорошая Тема для хоррора )))))))))))
По новому закону это штраф или уголовное наказание. Для съемочной группы сделают исключение - расстреляют всех у стен Лавры. Сценарист успеет свалить в ОАЭ, оттуда вроде не выдают.

Кирилл Юдин
29.05.2013, 02:31
По новому закону это штраф или уголовное наказание.А чем отличается штраф от уголовного наказания? О каком "новом законе" идёт речь? :doubt:

Сингл Молт
29.05.2013, 02:44
А чем отличается штраф от уголовного наказания? О каком "новом законе" идёт речь?
Конечно, мне следовало написать вместо "уголовное наказание" - лишение свободы. Или так - "по новому закону это уголовное преступление, наказание за которое штраф или лишение свободы". Вы как юрист, конечно, обязаны были обратить на это внимание.)))
http://www.gazeta.ru/politics/2013/04/09_a_5249285.shtml
Думаете, что этот новый закон не примут?

Дорогой Винн
29.05.2013, 02:46
Их заставляют?
Конечно. Еще и обманывают.

Не, не может быть?
Не, не может быть. Вспомните кто были синоптические апостолы. Кем был сам Исус.
В каком месте родился?

подчеркнуть величие Господа через его наместников
Это точка зрения Чаплина.
Вы женаты?
Уже как два года )))
как Вы супружеский долг исполняете - вдруг неправильно. Я же не могу оставаться при этом в стороне
:happy: Я не против. Приходите, покритикуйте ))))))))))
А вообще сравнение некорректно.
Семья это не социальный институт, это не сообщество. Это союз двух людей.
Все же Церковь и Верующие - это нечто большее.
Вы юрист?
Немного. Но в данный момент - нет. А что?
Да, я следил за процессом. Обвинять людей на основе Правил Трульского Собора - это даже не беззаконие, это самодурство какое-то.

Дорогой Винн
29.05.2013, 02:51
расстреляют всех у стен Лавры.
И работника буфета? А его-то за что?

Дорогой Винн
29.05.2013, 02:53
Думаете, что этот новый закон не примут?
Примут и даже проведут несколько показательных процессов. Тьфу ты, чуть не написал - расстрелов.

Кирилл Юдин
29.05.2013, 02:56
Вспомните кто были синоптические апостолы.Всякие были - и мытарь, и рыбаки.

Кем был сам Исус.Сын плотника.

В каком месте родился?В иудейском "Мухосранске".

И что это должно прояснить?

Это точка зрения Чаплина.Нет.
Семья это не социальный институтВы уверены?

Это союз двух людей.Вы точно ничего не путаете?

Все же Церковь и Верующие - это нечто большее.А к Вам они какое отношение имеют?

Немного.Это как немного беременна?

Обвинять людей на основе Правил Трульского Собора - это даже не беззаконие, это самодурство какое-то.Простите, Вы читали обвинительное заключение? А постановление суда? Там атк и написано "согласно основам Правил Трульского Собора нате два года колонии"?

это даже не беззаконие, это самодурство какое-то.Хм, интересно, а как квалифицировать ту ахинею, которую Вы сейчас понаписали? :)

Кирилл Юдин
29.05.2013, 03:04
Вы как юрист, конечно, обязаны были обратить на это внимание.))) http://www.gazeta.ru/politics/2013/0..._5249285.shtmlДа, я обратил внимание, что статейка желтенькая, с элементами демагогии и чёткой подмены понятий и искажением фактов.
Как же легко вами управлять. :)

Думаете, что этот новый закон не примут?"Этот" - это какой? Я не приучен судить о законах на основании их интерпретаций ангажированными журналистами.

Сингл Молт
29.05.2013, 03:31
"Этот" - это какой?
Законопроект о защите чувств верующих. Пока в такой форме.
Я не приучен судить о законах на основании их интерпретаций ангажированными журналистами.
Похвально сие. Дождемся закона и дождемся применения этого закона.
Да, я обратил внимание, что статейка желтенькая, с элементами демагогии и чёткой подмены понятий и искажением фактов.
Знаете, всяко лучше, чем та, про 10 причин, и Патриарха с часами.
Вот Вам другая статейка, сусальным золотом покрытая, с четкой и внятной позицией.
http://www.duhovnik.com/node/6406

Как же легко вами управлять.
Ну что тут скажешь? Все же дураки вокруг, сами ничего не видят, не понимают, а только повторяют заученные фразы... Любое мнение неверное, если оно не Ваше. Однако гордецами то управлять еще проще.

Дорогой Винн
29.05.2013, 03:32
И что это должно прояснить?
То, что те, кому они поклоняются не ходили в золотых одеждах. Мы ведь о христианстве говорим?
А к Вам они какое отношение имеют?
Я же литератор. Меня должны волновать проблемы общества )))))))
Это как немного беременна?
Нет, это как родила, но потом отказалась :happy:
Простите, Вы читали обвинительное заключение? А постановление суда? Там атк и написано "согласно основам Правил Трульского Собора нате два года колонии"?
Хорошо. Помните диспозицию статьи "Хулиганство"?
Где там в их действиях это прослеживается.
Я уж не говорю об главенстве принципа "Субъективного вменения", который давно похоронен судами.
как квалифицировать ту ахинею, которую Вы сейчас понаписали?
Как неоспоримую истину :happy:

Дорогой Винн
29.05.2013, 03:37
Любое мнение неверное, если оно не Ваше.
Эгоцентрическая картина мира. Коперник ошибался. "Мир крутится вокруг меня"

Кодо
29.05.2013, 04:19
поупражняемся в выдумывании.
Не надо ничего выдумывать. Все уже выдумано.

И что это Вас так бесит?
Не то, чтобы бесит. Просто очевидна тенденция. В светском государстве, где церковь отделена от этого самого государства, появляются, в нарушение Конституции, ОПК, теологические кафедры при образовательных учреждениях, при том, что растет общая дебилизация населения (во времена советских школ разве что деревенский дурачок мог не знать, что вокруг чего вращается - Солнце вокруг Земли или наоборот). За "путинскую десятилетку" было закрыто 16 тыс. школ, было сокращено 650 тыс. учителей. Зато построено около 20 тыс. храмов и прочих церквушек.
При Советском Союзе страна занимала 3-е место по качеству образования. Сейчас находится в списке где-то между Уругваем и Берегом Слоновой Кости.
Тенденция.
А в чём проблема? Организуйте сбор подписей под законопроектом - сейчас это можно сделать, и при сборе необходимого количества подписей, ваш законопроект рассмотрят в Думе.
Смешно. Это Вы все еще продолжаете жить в своей параллельной вселенной светском правовом государстве. А я уже нет.

Опять же - Вам-то что? Они в Ваш карман залезли?
Пусть откроют свои активы - тогда и увидим. Меня же заставляют отчитываться перед гос-вом. Госчиновников вон заставили. А эти-то чем лучше? Над ними, кроме Бога, нет закона?
Это Вы о чем?
Это я о том репрессионном аппарате, который использовало гос-во в отношении хулиганок. Проведя суд со множеством процессуальных нарушений. В пользу РПЦ.
Я -трус?
Не-не, что Вы. Это я трус. А Вы очень смелый. Так смело защищаете грядущий new order.:)

Где она срослась? Каким местом?
Гы-гы... Да Вы спите, что ли?
Синод разрешил священникам баллотироваться в органы государственной власти (http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/04/n_2557185.shtml)
Политика в чалмах и рясах (http://www.gazeta.ru/comments/2012/10/05_e_4800841.shtml)
По-моему, можно уже просто изъять 14 статью из Конституции и просто забыть все эти разговоры.
Ну, и напоследок:
Владимир Путин начал обещанную борьбу с «дефицитом духовных скреп». На встрече с членами Архиерейского собора РПЦ президент заявил, что России необходимо «уйти от вульгарного примитивного понимания светскости».
Уйдем. Как пить дать, уйдем.

Драйвер
29.05.2013, 05:32
В РФ решили всерьез взяться за торренты. Который раз. Вроде бы физлица будут штрафовать на 5 тр, юрлица - на 50 тр.

Драйвер
29.05.2013, 05:42
Если бы некоторые товарищи на трекерах не выкладывали бы по глупости разные экранки, телескринки, телесинки только что вышедших в прокат фильмов (как вообще можно смотреть подобные копии), то никто бы торренты не трогал.
Думаю, что торрентщикам надо ввести свой кодекс: не выкладывать фильмы, идущие в прокате, свежие альбомы отечественных исполнителей, и тогда все будет тип-топ. Можно еще не выкладывать свежий софт - его и так в сети полно. Иначе пострадают все, в том числе любители раритетного кино, за которое в принципе уже никто не получает дивиденды.

Кодо
29.05.2013, 05:43
Да, я обратил внимание, что статейка желтенькая, с элементами демагогии и чёткой подмены понятий и искажением фактов.

Что Вам мешает вбить в гугл фразу "закон об оскорблении верующих" и выбрать ссылку на свое усмотрение? Гугл сломан? Или маленький чаплин внутри ворочается, сопротивляется?:)
Например:
Закон об оскорблении верующих принят во втором чтении (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/05/130521_duma_religious_insult_2nd.shtml)

В последнем, третьем чтении законы обычно принимаются Госдумой именно в том виде, как они были сформулированы во втором.
Коммунист Олег Смолин предложил во вторник на заседании Госдумы оставить в законе наказания за осквернение культовых сооружений, но выбросить все, что касается оскорбления чувств верующих. Смолин доказывал, что понятие "религиозные чувства" слишком расплывчато, чтобы вставлять его в закон, а, например, фанатиков той или иной религии оскорбляют любые догматы другой религии.

"Кроме того, почему чувства религиозных людей защищают отдельно, а чувства нерелигиозных - нет?" - спросил коллег Смолин
...
Думское большинство, однако, Смолина и других критиков закона "об оскорблении веры" не послушало.
"Концепция закона осталась неизменной и продолжает попирать конституционные права и свободы граждан России [...] История свидетельствует, что опираясь на "чувства верующих", можно творить всевозможные злодеяния, как, например, это делала средневековая инквизиция", - заявляет "Яблоко" и призывает Госдуму отказаться от принятия этого закона .

Проект закона о религиозных чувствах жестко раскритиковали многие юристы и правозащитники, в том числе Общественная палата и Совет по правам человека при президенте.

Это о правах, "исчезающих прямо на глазах".

Безнадежно, по-моему. Православный Иран. Во всей своей красе.

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 06:30
Невзоров о Pussy Riot (http://www.sobesednik.ru/incident/20120928-aleksandr-nevzorov-boris-berezovskii-slishkom-zhaden-chtoby-proplatit-pussy-riot)

Я вам то и объяснял.
Больше РПЦ никто не заинтересован в рекламе пуссей.
Именно благодаря им удалось провести безумный закон об оскорблении чувств верующих.
Если бы не дураки-поддерживатели идиотской акции, это было бы не так легко и вызвало гораздо больше критики.

Вы реально настолько тупы, что не понимаете, что именно это действие и его поддержка дураками вызвало усиление религиозного мракобесия? Если бы пуссей не было, РПЦ следовало бы их выдумать. Это как провокация в Гляйвице или на советско-финской границе. Только РПЦ даже не приложило руку, дураки нашлись сами и создали необходимую провокацию, не желая того.

Кодо
29.05.2013, 06:48
Вы реально настолько тупы, что не понимаете, что именно это действие и его поддержка дураками вызвало усиление религиозного мракобесия?
Я читаю газеты. И я прекрасно вижу, что, с пуссями или без, клерикализм в России прет как бульдозер. Но тихо. Мимо страусов, прячущих головы в песок. Неужели Вы надеялись, что без пуссей не было бы ОПК, благодаря которым усиливается не только православие, но и исламизм в отдельных регионах? Не было бы рейдерства со стороны РПЦ? Не было бы слияния церкви и власти?
Видимо, это вы настолько тупой, что даже после того, как я дал ссылку на Невзорова, вы так и не поняли - о чем он говорит.
Если бы пуссей не было, РПЦ следовало бы их выдумать.
И они бы их выдумали. Что изменилось бы?

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 06:54
Я читаю газеты. И я прекрасно вижу, что, с пуссями или без, клерикализм в России прет как бульдозер. Но тихо. Мимо страусов, прячущих головы в песок. Неужели Вы надеялись, что без пуссей не было бы ОПК, благодаря которым усиливается не только православие, но и исламизм в отдельных регионах? Не было бы рейдерства со стороны РПЦ? Не было бы слияния церкви и власти?
Видимо, это вы настолько тупой, что даже после того, как я дал ссылку на Невзорова, вы так и не поняли - о чем он говорит.

И они бы их выдумали. Что изменилось бы?

Конечно не было бы в таком безумном исполнении. Вы еще кресты попилите и пожгите, а потом удивляйтесь еще большему ужесточению.
Сила действия, равна силе противодействия.

Так что тупой вы. Мракобесие и клерикализм действительно наступают, власть их поддерживает, но благодаря диким акциям, они могут наступать все в более средневековом виде.

А теперь представьте. что они это и выдумали. Толоконникова и К (проверенные страстотерпицы) тайно награждены орденами Андрея Первозванного. Вот и получилось, что вы поддерживаете РПЦ в самой их воинствующей и дикой форме.

То, что от этого выиграло РПЦ, а нормальные люди проиграли спорить будете?

Кодо
29.05.2013, 07:04
Так что тупой вы.
На пару с Невзоровым, ага. Согласен.
Мракобесие и клерикализм действительно наступают, власть их поддерживает, но благодаря диким акциям, они могут наступать все в более средневековом виде.
Пусси просто ускорили этот процесс. Ускоренные процессы лучше концентрируют внимание общественности. Вы надеялись на медленное (и потому почти незаметное) превращение страны в православный Иран? Чтоб население постепенно привыкало к "нововведениям"?
а нормальные люди проиграли
этого еще не произошло. И "проиграть" они могут только в том случае, если окажутся инертной массой.
Я не берусь предсказывать события, но надеюсь, что Невзоров окажется прав. На этом все.

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 07:11
На пару с Невзоровым, ага. Согласен.

Пусси просто ускорили этот процесс. Ускоренные процессы лучше концентрируют внимание общественности. Вы надеялись на медленное (и потому почти незаметное) превращение страны в православный Иран? Чтоб население постепенно привыкало к "нововведениям"?
Я не берусь предсказывать события, но надеюсь, что Невзоров окажется прав. На этом все.

Нет. Без Невзорова.

Ага. Из речи адвокатаЖ Мой подзащитный не убил, а лишь ускорил процесс смерти. Пострадавший все-равно бы умер когда-нибудь.
Вы совсем глюпый.

Воевали с РПЦ вполне нормально
нанопыль - в газеты
чудесно пропавшие часы - в газеты
священники-педофилы - в газеты
письма академиков - в газеты
история церкви - здесь отличался Невзоров

Над церковью смеялись, а она неумело оправдывалась и скрежетала зубами.
Велась грамотная борьба.

А эти писюхи все это сломали, превратив РПЦ в пострадавших и дав возможность введения средневековых законов, дабы оградить от осквернения.
Впрочем, виноваты не писюхи - чего с дур взять. Виноваты их поддерживающие, которые просто создали видимость тысяч потенциальных осквернителей. Чем власть моментально и воспользовалась.

РПЦ обрела тысячи новых защитников, потому как здесь антиклерикальные силы показали себя уродами и дураками.

Где вы увидели ускоренный процесс - не понимаю. Антицерковники показали себя дичее церковников.

Кодо
29.05.2013, 07:22
Воевали с РПЦ вполне нормально
осподе... вояки подковерные. Всё, практически, про...бать и утверждать "воюем нормально!" - это ж насколько неадекватным нужно быть.
Ткнитесь, что ли, мордой в монитор, еще разок, да повнимательней:
Церковь сама развязала эту войну, вторглась в бюджет и под маркой якобы воспитания нравственности гребет всё под себя. Либералы и всякие тонко чувствующие люди пугаются этого оборота событий, этого слоновьего хамства. Не надо пугаться! Нужно, чтобы это все увидели. Нужно, чтобы сказки про церковь закончились. Поэтому не бойтесь, что эта ситуация будет нагреваться как с той, так и с другой стороны. Чтобы сработать, она должна нагреться. Но всё кончится хорошо. Я вам обещаю!
Это слова Невзорова. Который, по большому-то счету, воевал-воевал, да ни ...уя не навоевал. Ну, объявили ему святоши бойкот и че? Народ из церквей повалил?
Нет. Без Невзорова.
Не, куда ж я без него теперь.

Кодо
29.05.2013, 07:23
РПЦ обрела тысячи новых защитников
Гонево, кстати.

нанопыль - в газеты
чудесно пропавшие часы - в газеты
священники-педофилы - в газеты
письма академиков - в газеты
история церкви - здесь отличался Невзоров
Победа на победе. :happy:

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 08:42
Гонево, кстати.

Не гонево. За них вступились те, кто раньше на одном гектаре и какать не стал бы. Потому как сделанное пуссями и их защитниками - реальное свинство.

Моральная, несомненна победа.
Что с нанопылью, что с часами, за которые попы начали оправдываться.
А здесь замечательно подыграли РПЦ.

Возьмем 11 сентября США. Без него был бы возможен "патриотический акт" в том виде, в котором есть? С регламентированными пытками, задержаниями без ограничений, прослушкой без санкций, ... при условии, что вменяется терроризм?
Естественно нет. Ужесточение там давно назревало, но не настолько.
Вот и у нас воспользовались пуссями и их поддержкой.
Я не хочу сказать, что инициаторами атаки 11 сентября были спецслужбы США, как и то, что Толоконникова агент РПЦ.
Власти выгодно для себя воспользовались произошедшими событиями, а дураки и провокаторы им подыгрывают.

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 08:48
осподе... вояки подковерные. Всё, практически, про...бать и утверждать "воюем нормально!" - это ж насколько неадекватным нужно быть.
Ткнитесь, что ли, мордой в монитор, еще разок, да повнимательней:

Это слова Невзорова. Который, по большому-то счету, воевал-воевал, да ни ...уя не навоевал. Ну, объявили ему святоши бойкот и че? Народ из церквей повалил?

Не, куда ж я без него теперь.

Чего тыкаться? Ошибся Невзоров.
И вообще, в данном случае, сказал глупость.
Демонстративное свинство с твоей стороны никогда не поможет твоей борьбе. Чем ты белее и пушистее, тем выигрышнее.
Это как показывать, что твои солдаты убивают женщин, стариков и детей. Показывают, как они их кормят. Убийства скрывают.
Здесь без кровопролития, но гордиться мерзостью глупо и невыгодно. Тогда враг получается благородным мстителем в белом.

События сыграли на руку РПЦ.

Вы не согласны, что главный выгодополучатель от всего этого РПЦ? По крайней мере, самую жесткую редакцию закона об оскорблении чувств верующих получили благодаря пуссям и их защитникам. А может и вообще, сам закон.

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 09:07
...

Ну да. До пуссь такой закон было принять вообще проблематично.
Но они помогли, точнее акции в их поддержку с крестоповалами и разными конкурсами.

Кирилл Юдин
29.05.2013, 11:17
Пока в такой форме.Вот именно, что говорить пока не о чем.

Дождемся закона и дождемся применения этого закона.А Вы что предлагаете протестовать на основе чьих-то предвзятых интерпретаций, не имея представления, что там на самом деле?

Знаете, всяко лучше, чем та, про 10 причин, и Патриарха с часами.Абсолютно ничем не лучше. В первом случае, человек иронично предлагает посмотреть с другой стороны на проблему, а не орать, требуя "крови", вытаращив глаза и не слыша никого кроме себя. Это похвально.
Во втором - целенаправленное искажение фактов. Попытка выдать свои фантазии за факты, запутать читателя, ввести его в заблуждение.

Все же дураки вокруг, сами ничего не видят, не понимают, а только повторяют заученные фразы...Так я и призываю не повторять за провокаторами и жуликами, а думать, сопоставлять.

Любое мнение неверное, если оно не Ваше.Вот зачем Вы это пишете? Я хоть слово написал без аргументов? ВЫ приводите тезисы, которые совершенно очевидно являются сомнительными. Если я на это указываю - я навязываю своё мнение?

Кирилл Юдин
29.05.2013, 11:27
То, что те, кому они поклоняются не ходили в золотых одеждах. Мы ведь о христианстве говорим?Может давайте священников тогда и распнём ещё? Зачем Вы навязываете своё представление о том, каким должно быть богослужение верующим, будучи не только не верующим, но и не зная основы той самой религии, которую критикуете?

Я же литератор. Меня должны волновать проблемы общества )Пусть волнуют, но навязывать свои представления о бобре и козле зачем?

Помните диспозицию статьи "Хулиганство"? Да.
Где там в их действиях это прослеживается.
"1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
...
по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
...
То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается ... лишением свободы на срок до семи лет.
"

Кирилл Юдин
29.05.2013, 11:59
В светском государстве, где церковь отделена от этого самого государства, появляются, в нарушение Конституции, ОПК, теологические кафедры при образовательных учреждениях,На этой кафедре кого готовят, священников? Вот давайте без эмоций. Я хочу изучить какую-то теологическую проблему, мне к кому обращаться, к священнику? Не целесообразнее подготовить специалистов в этой области в светском учреждении и меть объектное представление о предмете? Или такая проблема как религия вообще не должна волновать светское общество? Незнание, непонимание и прорждают всякого рода секты и радикальные течения, которые крайне опасны для общества, вне зависмости от вероисповедания индивида. Надо это учитывать на государственном уровне? Кто будет вникать в проблемы професионально? Дьякон, раввин или мулла?

За "путинскую десятилетку" было закрыто 16 тыс. школ, было сокращено 650 тыс. учителей. Зато построено около 20 тыс. храмов и прочих церквушек.Зачем Вы повторяете ложь? Развал образования, как и всплеск религиозности начались задолго до Путина. Кто начал церкви сторить и здоровенные золотые кресты под малиновыми пиджаками носить? Это при Путине началось? Та же война В Чечне когда началась? Кто там джихады объявлял? Путин?
Как у вас всё просто - назначили виноватого и давай факты подтасовывать. Не пойму только какая польза от этого? Какой смысл ставить заведомо ложный диагноз и лечить не от того. чем болен организм?

Смешно.Куда продуктивнее "повторять движения" за провокаторами.

Меня же заставляют отчитываться перед гос-вом.Поясните, чего не делают священники, что обязывают делать Вас?

Госчиновников вон заставили. А эти-то чем лучше?Госчиновники - государственные служащие, получающие жалование из казны государства и прямо влияющие на политические процессы и управление государством. Попы здесь причем?

Проведя суд со множеством процессуальных нарушений. В пользу РПЦ.А конкретнее?

Так смело защищаете грядущий new order.Я ничего не защищаю. Я всего лишь пытаюсь рассуждать взвешенно, а не на одних эмоциях повторять за провокаторами.

Синод разрешил священникам баллотироваться в органы государственной власти (http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/04/n_2557185.shtml)
Политика в чалмах и рясах (http://www.gazeta.ru/comments/2012/10/05_e_4800841.shtml)Снова повторяете бездумно всякую чушь. Вот давайте без эмоций порассуждаем. Где конкретно в Конституции запрещено представителям религиозных конфессий принимать участие в политической жизни общества наравне с другим гражданами?
Где написано, что верующие или священники должны быть ущемлены в правах в светском государстве?
Каким привилегиями пользуются в парламенте представители церкви? Им квоту дают? Принимают их законотворчество в особом порядке? Они такие же члены нашего общества, как и всё остальные. И имеют точно такие же права в вопросах управления государством, как и все остальные граждане.

Синод разрешил - ну и что? Синод не государственный орган. То, что ранее запрещал - это не статья Конституции, это внутренние правила религиозной организации.

По-моему, можно уже просто изъять 14 статью из Конституции и просто забыть все эти разговоры.И что говорится в 14 статье Конституции? Что священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни в стране?

Поменьше эмоций, побольше разума!

Что Вам мешает вбить в гугл фразу "закон об оскорблении верующих" и выбрать ссылку на свое усмотрение?Мне - ничего не мешает, только ссылку запостил не я. Не я ссылался на статейку сомнительного качества, как на аргумент. Чего вдруг я должен рыться в законе, который кому-то не понравился на основании искаженной его трактовки ангажированными лицами и выискивать аргументы в защиту чужого мнения?

Если бы не дураки-поддерживатели идиотской акции, это было бы не так легко и вызвало гораздо больше критики. :thumbsup:

Кирилл Юдин
29.05.2013, 12:14
Не было бы слияния церкви и власти?Ещё раз: о каком слиянии Вы говорите? Конкретно?

И "проиграть" они могут только в том случае, если окажутся инертной массой.Так и окажутся, чтобы не стоять в одном ряду с такими как пуси. Я всегда был против засилия религии и считаю, что было бы благом загнать всех священников туда, где они были при СССР.
Но сегодня я не могу об этом говорить, не потому что запрещают, а потому что боюсь, что мой голос будет расценен как голос в поддержку всякого рода пусей, что на мой взгляд ещё большее зло. Вот Вам и вялотекущие процессы. Пуси не ускории процессы, они изменили расстановку сил. И те, кто вчера были против заилья религии, сегодня вынуждены, как минимум молчать. Потому что это меньшее из зол. А ведь до пусей выбор был богаче.
Так что продолжайте ускорять процессы. Скоро в хиджабах ходить станете.

эти писюхи все это сломали, превратив РПЦ в пострадавших и дав возможность введения средневековых законов, дабы оградить от осквернения.
РПЦ обрела тысячи новых защитников, потому как здесь антиклерикальные силы показали себя уродами и дураками. Неужели это так сложно понять?:doubt:
Гонево, кстати.Да нет, не гонево.

По крайней мере, самую жесткую редакцию закона об оскорблении чувств верующих получили благодаря пуссям и их защитникам. А может и вообще, сам закон.Совершенно точно, что закон срочно стали принимать именно благодаря акциям таких уродов, как пуси. До них никто даже не думал о подобных законах. Сейчас каждому очевидно, что с таким безобразием надо что-то делать и появляется этот закон.
Законы просто так не выдумывают - они всегда являются ответом на какие-то процессы в обществе.
Какие бы аргументы были у защитников закона без пусей? Да никаких!

Кодо
29.05.2013, 20:14
Я хочу изучить какую-то теологическую проблему, мне к кому обращаться, к священнику?
Конечно. А на кафедре теологии кто, по-Вашему, преподает? Дулуман, что ли? Священник и преподает. Так же, как и ОПК в школах.
Не целесообразнее подготовить специалистов в этой области в светском учреждении и меть объектное представление о предмете?
Это так же целесообразно, как, например, открыть в духовной семинарии факультет ядерной физики.
Есть очень четкая, нестираемая грань между религией и наукой. И даже верующие ученые ее видят. Не видят только попы, утверждающие, что "между религией и наукой нет конфликтов". Скоро ее перестанут видеть и остальные. Вот Вы уже перестаете видеть.
Незнание, непонимание и прорждают всякого рода секты и радикальные течения, которые крайне опасны для общества, вне зависмости от вероисповедания индивида. Надо это учитывать на государственном уровне? Кто будет вникать в проблемы професионально? Дьякон, раввин или мулла?
Вот-вот. Кураевщина чистой воды. В конечном итоге Вы получите исключительно православный взгляд на любые теологические вопросы. А потом - и на гуманитарные. А еще чуть погодя - и на научные.
И ни от каких "сект и радикальных течений" кафедры теологии Вас не спасут. Это слабо взаимодействующие вопросы.
Зачем Вы повторяете ложь? Развал образования, как и всплеск религиозности начались задолго до Путина.
Я не говорил о том, кто виноват. Я говорил о тенденции. Она продолжается и по сию пору. Считаете это ложью? Ваше право.
Поясните, чего не делают священники, что обязывают делать Вас?
РПЦ совершенно не подотчетна никому, кроме Бога. Для любой НКО в демократическом государстве это нонсенс.
И что говорится в 14 статье Конституции? Что священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни в стране?
ст. 14 п.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Т. е. да, священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни страны. Снял с себя сан - пожалуйста, хоть в политику, хоть в бизнес.
И те, кто вчера были против заилья религии, сегодня вынуждены, как минимум молчать. Потому что это меньшее из зол
Поэтому я и упомянул о трусости.
На самом деле, я в каждом своем сообщении, где упоминаются пусси райот, подчеркиваю (и уже зае...ался подчеркивать), что любой нормальный человек, к коим я причисляю и себя, конечно же, осудил хулиганскую выходку этих дур. В том числе, и как "метод борьбы с клерикалами". Но несомненно и другое: во-первых, реакция "агнцев божьих" на этот поступок показала катастрофическую степень поражения общества ПГМ и всю ту нетерпимость и ненависть, которую РПЦ успешно культивирует в обществе. Во-вторых: государство проявило себя карателем. Да, наше всё из себя такое демократичное гос-во пошло на поводу у темных, озлобленых обывателей. Что и привлекло внимание общественности.
И Вы, разумеется, можете найти огромную кучу доводов, опровергающих мои слова. Но я Вам могу сказать одно. Если через десять лет начнут давать пожизненное за подобные поступки - и тогда найдутся доводы в пользу необходимости подобных решений. И даже если "провинившихся" начнут закидывать камнями на площади - этому тоже найдется оправдание. "Подрыв государственных устоев" же, не хухры-мухры. С этим не шутят. В православном иране.
Государство должно, в первую очередь, обращать внимание на уровень толерантности в обществе. А не отдавать предпочтение одной из многих "болезней" этого общества. Таких, как - религиозный фанатизм и нетерпимость, национализм, расизм и т. п.
Моральная, несомненна победа.
И что вам дает эта моральная победа? Ощущение того, что вы правы? О, это, конечно, очень важно. Очень. Однако же, несмотря на все эти "письма в газеты" кафедра теологии в МИФИ, равно как и ОПК, появились и чувствуют себя вполне вольготно. А свою моральную победу вы можете повесить дома на стенку, в рамочку.
Нормальные, здравомыслящие люди смеялись и над попами, брызгающими святой водичкой на "Тополи" и подводные лодки. И писали письма Президенту, высказываясь против введения должности полковых священников. И что?
Справедливо, что сегодня общепризнанна ведущая роль Православия и Русской Православной Церкви в создании, укреплении и сохранении российского государства. Но очень несправедливо, что об их роли в деле военного строительства, создании и укреплении Армии и Флота России, достижении славных побед русского оружия говорится неоправданно мало, хотя Армия и Церковь, Армия и Православная Вера неразрывно связаны в истории нашей Родины.
Ещё раз: о каком слиянии Вы говорите? Конкретно?
Все мои сообщения, где присутствуют "РПЦ" и "государство" говорят об этом слиянии. Куда уж конкретней...

Владимир Ионов
29.05.2013, 20:23
Так же, как и ОПК в школах.
Не надо обманываться, ОПК преподают обычные педагоги, у которых других часов масса: по история, по физике, по МХК, по русскому... Это не теория, а из своего опыта преподавания и общения.

Кертис
29.05.2013, 20:48
А я бы походил на ОПК, даже со священником. Если бы Охлобыстин вел, например )

Кодо
29.05.2013, 21:19
Не надо обманываться, ОПК преподают обычные педагоги
Я вообще-то говорил о кафедрах теологии. ОПК прикрутил до кучи. Кроме того, по закону-то - да, ОПК могут преподавать как педагоги, так и священники. Но уже раздаются голоса о том, что Основы православной культуры должны преподавать люди верующие, как минимум. А еще лучше - "полномочные представители" РПЦ. Нельзя же прям сразу взять и превратить школы обычные - в школы церковно-приходские. На всё нужно время. А к чьим голосам прислушиваются в этой стране - догадаться несложно.
Вообще, пару лет назад уже шел разговор на подобную тему и вопрос ОПК там поднимался. Тогда сторонники православия мотивировали тем, что ОПК - факультативный курс и никто, мол, силком не загоняет. Что мы имеем теперь:
С сентября 2012 года во всех субъектах Российской Федерации будет введен обязательный для изучения в четвертом классе комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики».
Теперь можно мотивировать тем, что есть выбор между изучением основ православной культуры и светской этикой или мировыми религиозными культурами. Но...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен низкими показателями выбора модуля "Основы православной культуры" в школах Москвы и заявляет о фактах "оказания давления" в школах на родителей при выборе модуля для изучения, в том числе и в пользу Основ светской этики или мировых религиозных культур.

"Делая такой правильный шаг навстречу людям нерелигиозным, мы представить не могли, что этот предмет станет использоваться для того, чтобы лишить православных людей возможности изучать свою собственную культуру. Полагаю, что эти перекосы будут, несомненно, исправлены", - сказал патриарх Кирилл.

ссылка (http://ria.ru/society/20130124/919539660.html)

И я, вместе с патриархом, не сомневаюсь, что эти "перекосы" будут исправлены.

Сингл Молт
29.05.2013, 21:46
Так я и призываю не повторять за провокаторами и жуликами, а думать, сопоставлять.
Да никто не повторяет ничего, не призывает повторять, а каждый высказывает свое мнение. Если у разных людей мнения не совпадают, это не значит, что один из них "повторяет за провокаторами и жуликами", и такая "оценка" сама по себе не совсем чистая уловка, которую можно использовать в споре.
Вы даете ссылку , в которой некто фантазирует, считаете этот аргумент весомым :
человек иронично предлагает посмотреть с другой стороны на проблему, а не орать, требуя "крови", вытаращив глаза и не слыша никого кроме себя. Это похвально.
Ссылку на сайт "Газета", которую дал я комментируете как
целенаправленное искажение фактов. Попытка выдать свои фантазии за факты, запутать читателя, ввести его в заблуждение.
Называете "ангажированной желтой газетенкой". Становится не важно, кто и как голосовал, какие были дебаты. Ведь газетенка желтая, фантазии выдают за факты. Вот и замылилась суть. А кто вообще призывал к крови "выпучив глаза"? Мы просто тут обсуждаем и обмениваемся мнениями.
Манипулировать действительно очень легко.
А теперь "учебник" , ссылку на который выкладывал КОДО назовем ироничным взглядом, возможностью с другой стороны посмотреть на проблему.
А фантазии автора про "десять причин и часы"
целенаправленное искажение фактов. Попытка выдать свои фантазии за факты, запутать читателя, ввести его в заблуждение.
Самое смешное, что так и есть. Вы измените угол зрения и сами увидите.

Если в словах Сына братьев Люмьер есть правда, и пусси лишь инструмент в многоходовке власти, то радует хотя бы то, что обошлись при пропихивании этого закона без самолетов и взрывов. То, что закон примут у меня лично нет сомнений. Как его в дальнейшем будут применять, как будут интерпретировать и исчислять степень оскорбления чувств верующих, что будет считаться оскорблением чувст вообще - мне не ведомо. Посмотрим что и как будет.

Все обсуждение превратилось в спор ради спора. Есть несколько разных мнений и к общему знаменателю привести их невозможно.Господа, давайте закончим?

Я хоть слово написал без аргументов? ВЫ приводите тезисы, которые совершенно очевидно являются сомнительными. Если я на это указываю - я навязываю своё мнение?
Вы называете мои тезисы "очевидно сомнительными", при этом свои называете "аргументами". Я с этим не согласен. Если я на это указываю- я навязываю свое мнение?

Кирилл Юдин, всё, победили вы меня! Пойду смотреть "Легенду №17".

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 21:58
...
И что вам дает эта моральная победа? Ощущение того, что вы правы? О, это, конечно, очень важно. Очень. Однако же, несмотря на все эти "письма в газеты" кафедра теологии в МИФИ, равно как и ОПК, появились и чувствуют себя вполне вольготно. А свою моральную победу вы можете повесить дома на стенку, в рамочку....

Реальную победу, которую просрали сейчас дураки.
Это очень важно.
В глазах обывателя церковь еще несколько месяцев назад выглядела как клан стяжателей. Что было несомненной победой. С 1991 года уважение к церкви стало падать (алкоголь, сигареты), при небольшом взлете в 1993(невыполненное обещание Патриарха проклясть начавшего силовые действия).
Сейчас выглядит как меньшее зло. Ибо альтернатива девочке в косынке, девочка с курицей в манде.

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 22:03
Конечно. А на кафедре теологии кто, по-Вашему, преподает?
...

А кто преподает ее в Йеле или Гарварде?
Захотели университеты международного класса, без теологии не обойтись.

"Йель был основан в 1701 году; в него входят двенадцать подразделений: Йельский колледж, четырёхлетнее образование в котором завершается получением степени бакалавра; аспирантура по различным специальностям, включающим точные, естественные и гуманитарные науки, а также 10 профессиональных факультетов, готовящих специалистов в области юриспруденции, медицины, бизнеса, охраны окружающей среды, а также теологов, архитекторов, музыкантов, художников и актёров."

"В 1993 году Макграт был избран преподавателем-исследователем факультета теологии Оксфордского университета."

Это международный стандарт. Так что здесь я как раз бы не нервничал. Необходимость подстроиться под западные правила. Там не было тех гонений на церковь, что у нас. Кафедра в каждом серьезном универе.

Кертис
29.05.2013, 22:26
Кирилл Юдин, всё, победили вы меня! Пойду смотреть "Легенду №17".
Вот это правильно!

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 22:29
Вот это правильно!

Да ну, дешевка. Посмотрел час и стер.
Может для нашего кино и прогресс. Но я уже привык к качественному.
Как это не грустно, но у нас практически все отстой.

Кертис
29.05.2013, 22:30
Сейчас выглядит как меньшее зло. Ибо альтернатива девочке в косынке, девочка с курицей в манде.
Если бы я верил в теорию заговора, то предположил бы, что Пуси проект Кремля, как наш Фемен проект определенных структур. Но я верю в бритву Оккама, поэтому считаю, что они идиотки, а те кто данную акцию придумал (понятно же, что за этим кто-то стоял) должны быть принудительно госпитализированы. Идиоток подержать и отпустить, тех кто скреативил - на лоботомию.

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 22:33
Если бы я верил в теорию заговора, то предположил бы, что Пуси проект Кремля, как наш Фемен проект определенных структур. Но я верю в бритву Оккама, поэтому считаю, что они идиотки, а те кто данную акцию придумал (понятно же, что за этим кто-то стоял) должны быть принудительно госпитализированы. Идиоток подержать и отпустить, тех кто скреативил - на лоботомию.

Тогда уж РПЦ. Кремлю такое усиление нафиг не нужно.
Естественно, самостоятельный проект. Сначала стеб. Потом бабки замаячили. В общем, девчонки уже обеспечены на всю жизнь. 2 года потерпеть, причем за их головы начльники своими бошками отвечают.

Кертис
29.05.2013, 22:34
Да ну, дешевка. Посмотрел час и стер.
Может для нашего кино и прогресс. Но я уже привык к качественному.
Как это не грустно, но у нас практически все отстой.
Я тоже привык. И "Легенда" мне понравилась. На фоне остального, что у нас снимают, это отличный фильм. Даже не вспомню, что еще мне нравилось из снятого у нас. "Турецкий Гамбит" понравился, помню. Ах, да, "Питер FM" и "Неадекватные люди". И фильмы Квартета И, но спектакли мне больше нравятся.
"Легенда" уж точно круче нового Крепкого Орешка )))

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 22:36
...
"Легенда" уж точно круче нового Крепкого Орешка )))

Я и старый не досмотрел. Не мое.
Все больше ам. сериалы. Полный метр испортился - одни зрелища.

Кертис
29.05.2013, 22:37
Тогда уж РПЦ. Кремлю такое усиление нафиг не нужно.
В это я тоже не верю. У них пиарщики не того уровня, чтобы подобное устроить.

Естественно, самостоятельный проект. Сначала стеб. Потом бабки замаячили. В общем, девчонки уже обеспечены на всю жизнь. 2 года потерпеть, причем за их головы начльники своими бошками отвечают.
Может и самостоятельный. Я не следил за ним, прочел, понял, что случай клинический и забыл. Кстати, я помню, что Пуси устроили, а вот зачем или против чего забыл уже. Показательно. И я не верующий. Но помню, что мерзость какая-то, а что там за протест был - не помню.

Кертис
29.05.2013, 22:40
Все больше ам. сериалы. Полный метр испортился - одни зрелища.
Да я тоже больше сериалы. Смотрю, примерно, 600 серий в год ))) Сейчас настало лето, все закончилось, у меня ломка. Что смотреть, не ясно. Буду пересматривать или выискивать пропущенное.
А было время, когда я сериалы не любил и считал, то они для идиотов. Но тогда у меня не было компьютера и я смотрел телевизор.

Сын братьев Люмьер
29.05.2013, 22:40
Да я тоже больше сериалы. Смотрю, примерно, 600 серий в год ))) Сейчас настало лето, все закончилось, у меня ломка. Что смотреть, не ясно. Буду пересматривать или выискивать пропущенное.
А было время, когда я сериалы не любил и считал, то они для идиотов. Но тогда у меня не было компьютера и я смотрел телевизор.

Аналогично.

Кодо
29.05.2013, 22:55
С 1991 года уважение к церкви стало падать
Гы-гы... Где? В вашей параллельной вселенной? Или у вас лично там что-то "упало"?
Реальную победу, которую просрали сейчас дураки.
Мне ваши фантазии о "реальной победе" даже не кажутся смешными, не то что - интересными.
Это международный стандарт.
Это международный идиотизм. И США, для справки, одно из наиболее клерикальных государств. Именно поэтому там такие случаи, как издание книг Доукинза становятся заметным событием. Кроме того, Йельский университет, на который вы ссылаетесь, является частным. Как и остальные семь университетов, входящих в "Лигу плюща".
Мне до частных универов вообще дела нет.

По поводу кафедр теологии (и такой "науки" как богословие) я могу сказать одно - образовательные учреждения это заведения, где люди "подключаются" к универсуму знаний. Получают знания, а не точку зрения на мир древних евреев и их средневековых последователей.

Кирилл Юдин
30.05.2013, 00:28
Есть очень четкая, нестираемая грань между религией и наукой.Согласен, но как быть с философией? Тоже, вроде как не наука. Филфаки закроем?

Не видят только попы, утверждающие, что "между религией и наукой нет конфликтов".Мы это уже обсуждали. Нам по этому поводу спорить не о чем - нет противоречий в понимании этого момента.

Вот Вы уже перестаете видеть.Спасибо пусям и их группе поддержки.

И ни от каких "сект и радикальных течений" кафедры теологии Вас не спасут. Это слабо взаимодействующие вопросы.Не скажите. Сегодня именно теологи разрабатывают методологию по борьбе с сектами и радикальными течениями. Это сложные вопросы, нахрапом не возьмёшь.
Понимаете, меня например, сегодня сделать адептом какой-либо религии очень сложно именно потому что я детально изучил вопрос со всех сторон. Но начинал я именно с попытки узнать о боге больше и проповедовать. Другое дело, что на каком-то этапе зомбирование на меня не подействовало и я стал анализировать информацию самостоятельно - и не срослось! Чем дальше - тем больше. Но это пришло после многолетнего изучения вопроса.
Что дурного в том, что этому будут готовить централизованно не в церковно приходских школах, а в вузах по утверждённой программе?
Мне тоже не нравится, что преподавать предполагается попам. Но, в конечном счёте, может опасения и напрасны. Специалисты они неплохие. И не факт, что они будут читать проповеди вместо лекций.

Я не говорил о том, кто виноват.Нет, Вы конкретно увязали развал и упадок с временем правления Путина. У него хватает своих ошибок, не понимаю, зачем ему приписывать чужие.

РПЦ совершенно не подотчетна никому, кроме Бога.Вы ничего не путаете? Я слышал, что у них какое-то время были налоговые льготы. Но чтобы не подотчетны в финансовых делах - это неправда.

Т. е. да, священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни страны. Снял с себя сан - пожалуйста, хоть в политику, хоть в бизнес.Вы заблуждаетесь и неверно трактуете статью Конституции. Это то же самое, что член общества рыболовов или любителей шашек может стать депутатом только покинув общество.
Речь в статье идёт именно о том, что религиозные объединения не могут являться государственными органами. Если же священника выберут в депутаты - он имеет право исполнять депутатские обязанности наравне с другими.

Поэтому я и упомянул о трусости.Причём здесь трусость и нежелание быть вымазанным в дерьме?

Если через десять лет начнут давать пожизненное за подобные поступки - и тогда найдутся доводы в пользу необходимости подобных решений. И даже если "провинившихся" начнут закидывать камнями на площади - этому тоже найдется оправдание.А если через десяток лет вступать в половую связь с малолетками перестанет быть уголовно наказуемым и педофилы займут своё место в парламенте и создадут свою фракцию - Вас это больше устроит?
Не надо страшилок, ок?

И писали письма Президенту, высказываясь против введения должности полковых священников. И что?А то, что хватит повторять враньё. Никакой должности полковых священников не существует. Вы там что-то о фанатизме говорили? Вы мне сейчас антирелигиозного фанатика напомнили. Чем Вы-то лучше тех, кого осуждаете?

Все мои сообщения, где присутствуют "РПЦ" и "государство" говорят об этом слиянии.Не видел ни одного. Куча эмоций, перевранных фактов, каких-то лютых домыслов, но никакой конкретики. Какой религиозный орган имеет государственную власть? Какие постановления священников являются обязательными к исполнению всеми гражданами?

Кирилл Юдин
30.05.2013, 00:41
ОПК прикрутил до кучи.В том-то и беда, что Вы много чего до кучи прикручиваете. Эффект получается обратный.

Но уже раздаются голосаДа голоса всегда какие-нибудь да раздаются и будут раздаваться. На каждый чих не наздравствуешься.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен низкими показателями выбора модуля "Основы православной культуры" в школах Москвы и заявляет о фактах "оказания давления" в школах на родителей при выборе модуля для изучения, в том числе и в пользу Основ светской этики или мировых религиозных культур.Очень похоже на троллинг журналистов. Если же цитаты в статье приведены без искажений смысла, то это однозначно возмутительно и недопустимо.
Но опасений не разделяю - не думаю, что в стране мало атеистов, которые допустят, чтобы им диктовали условия священники.

Кирилл Юдин
30.05.2013, 00:46
Называете "ангажированной желтой газетенкой".Да, называю. Потому что сразу нашел в тексте подмену понятий. Не важно, ошибка это журналиста или преднамеренное искажение факта и смысла, но это объективно там было. А люди читают и читают не как ироничный стёб, а как факты имевшие место. Это введение в заблуждение читателей. Как я должен это называть, если сей факт был мной установлен, а не придуман?

Кирилл Юдин
30.05.2013, 00:54
Получают знания, а не точку зрения на мир древних евреев и их средневековых последователей.А это не знания? Какие знания даёт литература? Пишут там всякие всякую ерунду, а потом по их выдумкам диссертации защищают. А историки что изучают?
Кстати, сказать, теология - это не только точка зрения на мир древних евреев. Зачем так утрировать?

Кирилл Юдин
30.05.2013, 01:04
ст. 14 п.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.Т. е. да, священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни страны. Снял с себя сан - пожалуйста, хоть в политику, хоть в бизнес.

Вот прочтите подробный комментарий, чтобы больше не вестись на провокации - ну не сами же Вы эту ерунду про 14 статью Конституции придумали, явно кто-то "научил".
http://constitution.garant.ru/science-work/comment/5817497/chapter/1/#block_14

Сингл Молт
30.05.2013, 01:35
Странно, даже диакон Кураев обескуражен:
http://diak-kuraev.livejournal.com/

Кодо
30.05.2013, 02:28
Согласен, но как быть с философией? Тоже, вроде как не наука.
А что, религия? Не видел ни одной церкви свидетелей философии.
Вы заблуждаетесь и неверно трактуете статью Конституции
Возможно.
В Российской Федерации как демократическом и светском государстве религиозное объединение не может подменить политическую партию, оно надпартийно и неполитично. Но это не означает, что духовенство вообще не может избираться в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Однако священнослужители избираются в эти органы не от религиозных объединений и не в качестве представителей соответствующей церкви.
Тонкий момент, особенно если учесть, что священнослужители РПЦ должны получать благословение вышестоящего начальства для "заступления на должность". Посмотрим.
А это не знания?
Нет. В противном случае - камлание шаманов, культ вуду и сайентология тоже знание. Почему бы не начать преподавать их?

Не скажите. Сегодня именно теологи разрабатывают методологию по борьбе с сектами и радикальными течениями. Это сложные вопросы, нахрапом не возьмёшь.
...
Что дурного в том, что этому будут готовить централизованно не в церковно приходских школах, а в вузах по утверждённой программе?
Мне тоже не нравится, что преподавать предполагается попам. Но, в конечном счёте, может опасения и напрасны. Специалисты они неплохие. И не факт, что они будут читать проповеди вместо лекций.
По-моему, Вы путаете теологию и религиоведение. Разные предметы. Совершенно.
Нет, Вы конкретно увязали развал и упадок с временем правления Путина.
Я говорил о тенденции. Если Вам не понятен смысл этого определения, посмотрите в словаре.
Вы ничего не путаете? Я слышал, что у них какое-то время были налоговые льготы.
В ряде случаев закон предоставляет религиозным организациям льготы по налогам. Так, например, в соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций.

Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Наконец, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций.
Если почитать вдумчиво - они ни за что не платят. А если ценники в ХХС назвать "размером рекомендуемых пожертвований" - то и вовсе не подкопаешься. (http://www.gazeta.ru/social/2012/07/10/4676977.shtml)

А то, что хватит повторять враньё. Никакой должности полковых священников не существует.
Как скажете. (http://ria.ru/interview/20130402/930517932.html)

Кодо
30.05.2013, 02:55
Не видел ни одного.
Я это понял.
Причём здесь трусость и нежелание быть вымазанным в дерьме?
Очень многие не побоялись "вымазаться в дерьме". Среди них есть и служители церкви. Например, дьякон Сергий Баранов (http://patriofil.ru/publ/2-1-0-104) или протоиерей Вячеслав Винников (http://mediarupor.ru/blog/43860024267/Otkryitoe-pismo-Protoiereya-Vyacheslava-Vinnikova). Но большинство всё же не захотело мазаться в дерьме, тут не поспоришь.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 05:02
Гы-гы... Где? В вашей параллельной вселенной? Или у вас лично там что-то "упало"?

Мне ваши фантазии о "реальной победе" даже не кажутся смешными, не то что - интересными.

Это международный идиотизм. И США, для справки, одно из наиболее клерикальных государств. Именно поэтому там такие случаи, как издание книг Доукинза становятся заметным событием. Кроме того, Йельский университет, на который вы ссылаетесь, является частным. Как и остальные семь университетов, входящих в "Лигу плюща".
Мне до частных универов вообще дела нет.

По поводу кафедр теологии (и такой "науки" как богословие) я могу сказать одно - образовательные учреждения это заведения, где люди "подключаются" к универсуму знаний. Получают знания, а не точку зрения на мир древних евреев и их средневековых последователей.

Вы просто необъективны.
Что значит до частных нет дела? Это университеты входящие в первую десятку мира. Они законодатели.
Впрочем, спор с вашей стороны скатился исключительно к защите Пуссей, что я предсказал еще в своем первом посте.
Вот он

Самое грустное, что выбор сейчас между Гундяевым и Пуссями. Любая тема маргинализируется в ту или иную сторону.

Пытаясь вначале создать видимость непредвзятости, вы деградировали до пуссифила.

Кодо
30.05.2013, 05:34
«В современной информационной среде любая новость, связанная с Церковью, рассматривается через лупу. Любой недостойный поступок человека, связанного с Церковью, вызывает шквал негативных публикаций… Церковь учит людей праведной жизни и мы, её члены, призваны быть примером для неверующих и маловерующих не только в словах, но и в делах!» Эти слова принадлежат сегодняшнему главе РПЦ. Они были произнесены им 28 декабря на епархиальном собрании в Храме Христа Спасителя, подводящем итоги патриаршего служения за 2012 год.
И так далее... (http://openbereg.ru/?p=2960)

Занимательная статья. Еще одна "реальная победа", наряду с нано-пылью и часами.
вы деградировали до пуссифила.
Меня не интересуют ваши оценочные суждения в отношении меня. До вас дойдет когда-нибудь?
Они законодатели.
Законодатели чего? Наличия кафедр теологии? Вот в МГИМО нет кафедры теологии. Он что, сильно потерял от этого в статусе?

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 05:50
И так далее... (http://openbereg.ru/?p=2960)

Занимательная статья. Еще одна "реальная победа", наряду с нано-пылью и часами.

Меня не интересуют ваши оценочные суждения в отношении меня. До вас дойдет когда-нибудь?

Законодатели чего? Наличия кафедр теологии? Вот в МГИМО нет кафедры теологии. Он что, сильно потерял от этого в статусе?

ХеХе
Так я и пишу, что не терплю клерикалов, а так же вас, пуссифилов, потому как по дурости усиливаете позиции церкви.
Раньше враг церкви был ученый, теперь ...

Так не отвечайте. А то мчитесь с утра пораньше, пуская пузыри. Я один в это время пишу. Последние вечерние ваши посты.
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!"(с)
Подходите к 10 по Москве. Мои глупости игнорируйте.

Посмотрите место МГУ в международном табеле о рангах.
Будет и в МГУ, вероятно. Это как с педиками.

Кодо
30.05.2013, 06:04
Я один в это время пишу.
Пуская пузыри?

Посмотрите место МГУ
Причем здесь МГУ? В МГУ, кстати, тоже нет кафедры теологии.
Мои глупости игнорируйте.
Почему? Пишите. Тока вы тролльте повеселей как-то. А то вы самый унылый тролль из всех, с кем мне доводилось сталкиваться.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 06:08
Пуская пузыри?

Причем здесь МГУ? В МГУ, кстати, тоже нет кафедры теологии.

Почему? Пишите. Тока вы тролльте повеселей как-то. А то вы самый унылый тролль из всех, с кем мне доводилось сталкиваться.

Ну да. По-другому у вас не получается.

Да какая разница. Это стандартная кафедра для универов. Тем более, с усилением исламистов в мире, будет все более востребована.

Я и так пишу. И ни в коем случае не троллю. У вас паранойя.
Я абсолютно серьезно считаю, что церкви выгоднее, чтобы ее враги ассоциировались с пуссями, а не с академиками.

Кодо
30.05.2013, 06:23
Да какая разница
Разница как между инстинктом и интуицией.
Это стандартная кафедра для универов.
Не отличаете теологию от религиоведения?

Кодо
30.05.2013, 06:24
У вас паранойя.
И пузыри. А у вас?

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 06:31
Разница как между инстинктом и интуицией.

Не отличаете теологию от религиоведения?

В смысле между МГИМО и МГУ. Не думаю.
В отношении инстинкта и интуицией тему прикрыли. Я и сейчас считаю интуицию из области бессознательного, построенной на инстинктах, рефлексах,...

А в каком из 10 лучших университетов мира есть кафедры религиоведения? И практически у всех - теологии. Мне кажется это советский эрзац. Нам требовались специалисты, но теологией называть не хотели и разбавляли атеизмом.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 06:32
И пузыри. А у вас?

У меня объективный взгляд на вещи.

Кодо
30.05.2013, 06:50
А в каком из 10 лучших университетов мира есть кафедры религиоведения?
Они есть практически во всех крупных университетах Европы и Северной Америки. Факультеты могут называться по разному. А что?
Я считаю
Мне кажется
Это и есть ваш "объективный взгляд на вещи"? Скорее, это пузыри.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 06:52
Они есть практически во всех крупных университетах Европы и Северной Америки. А что?

Это и есть ваш "объективный взгляд на вещи"? Скорее, это пузыри.

В каких конкретно?
Теология называется теологией.

А то, что вы, скорее история.
Разница как между историей физики и физикой.

Попробуйте, зная историю физики, поговорить с физиком. Такой же прок будет при разговоре с исламскими теологами - а они при власти сейчас и все большей. Это я к тому, что специальность даже востребованная, в связи с последними изменениями в мире.
Уж МГИМО кафедру теологии иметь просто необходимо.

Это не пузыри. Это скромность. Я очень скромный.

Кодо
30.05.2013, 06:59
В каких конкретно?
Гугл сломался?
Разница как между историей физики и физикой.
Вы мне взялись разницу объяснять, унылый тролль? Сами ее осознайте для начала.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 07:00
Вы мне взялись разницу объяснять, унылый тролль? Сами ее осознайте для начала.

А что делать, если вы дальше чем на шаг рассчитать неспособны. Да и тот не туда делаете.
Приходится просвещать, потому как я еще и филантроп.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 07:03
Гугл сломался?

Вы очень неконкретны для гугля.

...
Факультеты могут называться по разному.
...

Кодо
30.05.2013, 07:11
Это не пузыри. Это скромность. Я очень скромный.
Это не скромность. Это пузыри. В том смысле, что и в первом, и во втором случае написаны глупости.
А что делать, если вы дальше чем на шаг рассчитать неспособны. Да и тот не туда делаете.
Приходится просвещать, потому как я еще и филантроп.
В чем смысл этой х...ни?
с исламскими теологами

Уж МГИМО кафедру теологии иметь просто необходимо.
Вообще какой-то бред попер. Пьете по утрам, что ли?

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 08:39
...
Вообще какой-то бред попер. Пьете по утрам, что ли?

Это, как я понял, о необходимости кафедр теологии в МГИМО и МГУ.

Я уже написал, что вы не то, что на два шага смотреть не можете, но и на один.

Вот я не терплю никаких попов-ни христианских, ни мусульманских, ни иудейских, ни буддийских, ни, не поверите, даже даосских.

Тем не менее, вижу, что треть народонаселения Земли накрывает зеленое знамя ислама. Причем, в самом примитивно-религиозном виде и плотно накрывает.
А это значит, что руководство этой трети населения, представители бизнеса,.... будут иметь второе , а то и первое теологическое образование.

Поэтому, если ты готовишь переговорщиков и дипломатов, то просто обязан открыть в своем ВУЗе кафедру теологии, самой сильной там должна быть мусульманская направленность. Специалисты должны знать о своих будущих партнерах и конкурентах.

Как вы собираетесь обучать студентов менталитету тех, с кем им придется завтра столкнуться - посылать на стажировку в медресе?

Кафедры на Западе как-то пережили общий упадок всех религий в 60-х-70-х. А теперь специалисты реально востребованы из-за ренессанса ислама. Есть и весьма набожная Латинская Америка.

Тут думать надо, а не с голой сракой на амвоне отплясывать.

ЗЫ: Попов готовят в семинариях. На кафедрах теологии светских ВУЗов изучают богословие как науку и как необходимую вещь для общения с теми, кто учится/учился в семинариях и медресе.
Курс теологии, не как специализация, будет весьма полезен по тем причинам, что я описал выше. Очень поможет при общении с товарищами с Востока.

Кирилл Юдин
30.05.2013, 10:24
А что, религия? Не видел ни одной церкви свидетелей философии.А что светские вузы готовят священников?

священнослужители РПЦ должны получать благословение вышестоящего начальства для "заступления на должность".Ну и что? Это уже их личное дело. Или Вы что, боитесь, что Господь в таком случае им поможет, даст привилегии в Думе?

В противном случае - камлание шаманов, культ вуду и сайентология тоже знание. Почему бы не начать преподавать их?Конечно знание. Вы как-то всё переиначиваете. Почему по-Вашему нельзя изучать в вузах все эти вещи? Речь ведь не идёт о подготовке дипломированных священников или шаманов, речь идёт о подготовке специалистов, которые профессионально могли бы разбираться в разного рода религиях, сектах, культах и т.п. Что в этом дурного?
По-Вашему получается, что изучать времена инквизиции в вузах нельзя, а то инквизиторы получатся на выходе, изучив вопросы возникновения и развития фашизма на выходе получим фашистов, проповедующих их взгляды.Медвузы надо закрыть, а то выйдут некрофилы, садисты и наркоманы. Так что ли?

По-моему, Вы путаете теологию и религиоведение. Разные предметы. Совершенно.Возможно. В чём принципиальное различие?

Кирилл Юдин
30.05.2013, 10:39
Если почитать вдумчиво - они ни за что не платят.Вообще-то платят. Например, транспортный налог. От НДС так же освобождены не все предметы продаваемые религиозными организациями.
Налогом на имущество облагается всё имущество, которое принадлежит религиозным организациям но не используется для осуществления религиозной деятельности. И т.д.

Религиозные организации - не единственные, кто пользуются налоговыми льготами. Это тоже стоит учитывать.
Хотим мы того или нет, но религия, независимо от воли государства, является особой и существенной частью культуры и повседневной жизни огромного количества наших сограждан. Это тоже стоит учитывать.

Кодо
30.05.2013, 11:08
Как вы собираетесь обучать студентов менталитету тех, с кем им придется завтра столкнуться
А как они до этого обходились?
Тут думать надо, а не с голой сракой на амвоне отплясывать.
:happy:
В МГИМО уже давно существует магистратура по направлениям "Зарубежное регионоведение" и "Международные отношения", где куют кадры для посольств и консульств всего мира. И Африка, и Азия, и Европа, и Америка, и Ближний Восток...
Тоже самое и с факультетом регионоведения в МГУ, где обучают специфике международного и межкультурного общения.

А вы продолжайте "отплясывать".

Кирилл Юдин
30.05.2013, 11:10
Я это понял.Лучше бы Вы поняли что такое слияние церкви и государства. Или действительно привели такой пример, если он имеет место. А то выискивать в Ваших сообщениях то, что по-Вашему мнению говорит о слиянии - неблагодарное занятие. Вы вот и статью Конституции по-своему трактуете. Откуда я могу знать, что лично Вы в соответствии с собственной терминологией и классификацией подразумеваете под одним или под другим.

Что касается капелланов, то действительно для меня это новость - где бы я или мои знакомые ни служили, никто никогда в глаза не видел полковых священников. Хотя из статей понятно, что это довольно редкий случай.
Мне это не нравится, но с другой стороны, очень может быть, что полковые священники достаточно эффективно могут работать по профилактике безнравственного поведения военнослужащих. Почему бы и нет, раз альтернативы сегодня нет?

Кирилл Юдин
30.05.2013, 11:16
А как они до этого обходились?А мир меняется. Вы не заметили?
Менталитет изучали в рамках других программ. Как правило в вузах специализирующихся на международных отношениях. Но сегодня границы стираются и зарганицу ездят не только дипломаты. Конфликты на религиозной почве случаются чаще и не только при выезде заграницу. Совершено логично, что появляются новые требования и новые кафедры.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 11:22
А как они до этого обходились?

:happy:
В МГИМО уже давно существует магистратура по направлениям "Зарубежное регионоведение" и "Международные отношения", где куют кадры для посольств и консульств всего мира. И Африка, и Азия, и Европа, и Америка, и Ближний Восток...
Тоже самое и с факультетом регионоведения в МГУ, где обучают специфике международного и межкультурного общения.

А вы продолжайте "отплясывать".

Раньше ренессанса ислама не было. Там БААСисты-социалисты к власти приходили. Это последнее десятилетие такой всплеск религии.

Так что регионоведение в топку. Нужны спецы по исламу. Конкретно теологи. Поскольку сейчас все управляющие места там занимают с теологическим образованием, а не окончившие советские или западные военные училища и академии.

Это все-равно, что одинаково готовить специалистов, что для работы в Царской России, СССР и нынешней.

Межкультурное общение это совсем другое.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 11:23
А мир меняется. Вы не заметили?
Менталитет изучали в рамках других программ. Как правило в вузах специализирующихся на международных отношениях. Но сегодня границы стираются и зарганицу ездят не только дипломаты. Конфликты на религиозной почве случаются чаще и не только при выезде заграницу. Совершено логично, что появляются новые требования и новые кафедры.

Он ничего не замечает.
До меня только сейчас дошло, что он выпускников по специализации теология считал дипломированными священниками.
Оттого и ненависть была к кафедре.
А после того, как я написал об исламском направлении, вообще ошалел. Решил, что МГИМО мулл начнет выпускать.

Кирилл Юдин
30.05.2013, 11:55
он выпускников по специализации теология считал дипломированными священниками.Я вот и хочу понять, в чём разница между религиоведением и теологией. Тем более в том ключе, что Кодо сам упомянул, что подобные кафедры есть во всём мире, только называются они по-разному. Так может это в принципе одно и то же? Чего тогда копья ломать?

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 12:01
Я вот и хочу понять, в чём разница между религиоведением и теологией. Тем более в том ключе, что Кодо сам упомянул, что подобные кафедры есть во всём мире, только называются они по-разному. Так может это в принципе одно и то же? Чего тогда копья ломать?

Как я понимаю, наше религиоведение было скорее историей религии, не более. Не развитие.
Вспоминаю, как наши вояки ругались, что спецы по Афгану знают все ненужное и не знают нужного.
Был такой крупный чин - Поляничко убили в 90-х в Ингушетии, вот он пытался что-то типа курса теологии устроить, поскольку новые реалии требовали изучение конкретно Корана и современных проповедников, а не истории и кто когда и что сделал.

Кодо
30.05.2013, 12:02
Вообще-то платят. Например, транспортный налог
Да перестаньте... Транспортный налог, блин.
Используя все эти лазейки, послабления и преференции РПЦ давно уже превратилось в наглого, беспринципного паразита, на "законных" основаниях проворачивающего какие-то совершенно безбожные аферы и махинации. Мало, что ли, скандалов было на эту тему? Так их и сейчас не меньше - я там оставлял ссылку на историю с "размерами рекомендуемых пожертвований". Пошарьте в гугле - в чем суть истории. Познавательно. А про "освященные матрешки" и вовсе анекдот. Правда, закончилось печально.
Тоже самое с "дачей" Патриарха (ссылку я оставлял выше). Я уж не говорю о всех этих автомойках, автоломбардах и автосервисах, "окормляющихся" на территориях храмов. Не говорю о так называемой реституции и всех махинациях, с ней связанных. Золотое дно. Мафия.
Можно, конечно, всё это называть "желтыми статейками" и ждать официальных расследований. Только их не будет. То есть, они есть, конечно, но всегда в пользу одного лица. Именно потому, что у нас нет никакого слияния власти и церкви, нет "религиозного лобби" и вообще всё хорошо.
Конечно знание. Вы как-то всё переиначиваете. Почему по-Вашему нельзя изучать в вузах все эти вещи?
Можно. В частных вузах. Хоть вудуизм.
Что касается госвузов - я полагаю, что священникам, нагло и бесстыдно припершимся в этот храм науки, нужно давать два года колонии общего режима. Ведь наверняка найдется хоть один студент, получивший такой моральный ущерб здоровью при виде этих ряс, что после увиденного он запил, прогулял сессию и вообще - долго не мог прийти в себя. Вот пусть этих святош туда, к пуськам, и отправляют.
Вот объясните мне - зачем будущему физику-ядерщику, выпускнику МИФИ, нужен курс христианского богослужения? Тем более, при наличии спецкурса (в рамках культурологии) "История мировых религий". Чтоб реактор правильно святой водичкой обрызгать? Ничего не напутать...

Кодо
30.05.2013, 12:06
Так что регионоведение в топку. Нужны спецы по исламу. Конкретно теологи.
Вот в МГИМО и МГУ об этом и пишите. А то они там тупее, чем мы тут, не знают, что мир меняется.
До меня только сейчас дошло, что он выпускников по специализации теология считал дипломированными священниками.
Идиот. Если вкратце.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 12:06
...
Вот объясните мне - зачем будущему физику-ядерщику, выпускнику МИФИ, нужен курс христианского богослужения? Тем более, при наличии спецкурса (в рамках культурологии) "История мировых религий". Чтоб реактор правильно святой водичкой обрызгать? Ничего не напутать...

Ему незачем. Как и авиастроителю, корабелу, электронщику, строителю.

А вот в университетах обязан быть. Потому как для гуманитарной работы просто необходимо.

И что значит священник припрется? Потом там будут работать выпускники кафедры теология, а отнюдь не священники. Сейчас проблема - теологи только при семинариях и медресе.
Воспитают светских.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 12:07
...

Идиот. Если вкратце.

Вот и я это понял.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 12:11
Вот в МГИМО и МГУ об этом и пишите. А то они там тупее, чем мы тут, не знают, что мир меняется.
...

Вообще, вопрос назрел в 1979, когда в Афган вошли. Но коммунистические догмы помешали.
Теперь мешает другое - им не до этого. Они деньги пилят.

Эстас
30.05.2013, 12:11
А вот в университетах обязан быть. Потому как для гуманитарной работы просто необходимо.
Почему "обязан"? При храмах есть курсы по изучению Библии. Точно не знаю, как называются, но есть. Надо кому - пусть посещают.

Да и не так уж это и не необходимо для гуманитарной работы, по-моему.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 12:14
Почему "обязан"? При храмах есть курсы по изучению Библии. Точно не знаю, как называются, но есть. Надо кому - пусть посещают.

Да и не так уж это и не необходимо для гуманитарной работы, по-моему.

Обязан, потому как неконкурентны иначе будем на восточном направлении.
Нафига инженеру знать математику. Пусть на курсы ходит.

Необходимость поняли, кто в Афгане работал.
А сейчас исламисты практически весь Ближний Восток заняли. Как вы с ними договариваться будете? Их нужно знать для этого.

Это раньше было просто - один военный летчик, другой полковник. Люди со светским образованием наверху.
Сейчас ситуация там поменялась. Наверху с духовным.

Думаете там ( Кембриджский университет, Гарвардский[62], Джорджтаунский[63], Бостонский[64], Йельский[65] и Принстонский[66] университеты.) идиоты? Они спецов для работы в разных странах готовят.

А вот у нас идиоты. В МИФИ теология нахрен не нужна.
Нужна в МГУ и МГИМО.

Кирилл Юдин
30.05.2013, 12:25
Используя все эти лазейки, послабления и преференции РПЦ давно уже превратилось в наглого, беспринципного паразита, на "законных" основаниях проворачивающего какие-то совершенно безбожные аферы и махинации. Мало, что ли, скандалов было на эту тему?
Кодо, а теперь сделайте 10 глубоких вдохов, расслабьтесь и попробуйте посмотреть на всё это объективно без эмоций.
Всегда, когда появляются какие-то льготы, находятся аферисты использующие эту лазейку в своих неприглядных целях. Вы считаете, что это повод запретить все льготы?
У инвалидов давайте забёрём - там тоже жулики наживаются.
Будь моя воля я бы вообще вернул отношение к религии, как это было в СССР - каждый поп знал своё место. Но всё меняется. Возрождение религии - это звенья одной цепочки, называемой свобода и демократия. И я должен считаться с мнением остальных сограждан. Только тогда я имею право требовать, чтобы с моим мнением тоже считались.
Большинство моих сограждан - верующие. Кто-то больше, кто-то меньше, но этого не изменить, как невозможно доказать ни наличие, ни несуществование высших сил.
Поэтому Ваши гневные требования и гневные требования хоругвиеносцев ничем по сути не отличаются. И те и другие хотят диктовать свои условия и пренебрегают правами других.
А с мафией если уж бороться, то не по принципу принадлежности к религии.

Именно потому, что у нас нет никакого слияния власти и церкви, нет "религиозного лобби" и вообще всё хорошо.Это эмоции. Факты в студию! Какое религиозное ведомство имеет силу госструктуры? Какие постановления религиозных объединений являются обязательными для всех граждан страны, имеют силу закона или постановления Правительства? Их нет. А лоббирование было, есть и будет всегда и не только интересов религиозных объединений.

Можно. В частных вузах. Хоть вудуизм.А почему в государственных нельзя? Поясните мне дураку на пальцах.

Вот пусть этих святош туда, к пуськам, и отправляют.То есть Сын Люмьер прав - Вы ярый защитник пусей?

Вот объясните мне - зачем будущему физику-ядерщику, выпускнику МИФИ, нужен курс христианского богослужения?Подробнее расскажите, что это за курс, где его преподают?

Кирилл Юдин
30.05.2013, 12:30
Почему "обязан"? При храмах есть курсы по изучению Библии.Причём здесь это?

Надо кому - пусть посещают.А зачем гуманитарию философия? А история? А зачем вообще гуманитарию что либо? Религия - это огромная часть нашей жизни. Она влияет на все сферы куда больше, чем рассуждения Спинозы. Гуманитарий просто обязан разбираться в таких вопросах и не в рамках какой-то религии и с точки зрения конкретного священника, а должен иметь систему объективных знаний. Кроме светского вуза их никто не даст.

Эстас
30.05.2013, 12:31
В МИФИ теология нахрен не нужна.
Теология не нужна, если ты неверующий или не учишься на священника.
Как предмет история религий (или религиоведение, если точнее) изучалась только в рамках МХК. Это раньше. Если что-то и прибавилось, то незначительно. В нынешней ситуации этого мало, понятно.

Кирилл Юдин
30.05.2013, 12:41
А сейчас исламисты практически весь Ближний Восток заняли. Как вы с ними договариваться будете?А что в нашей родной стране знания такого плана не нужны? Да половина, если не больше верующих имеют очень смутное представление о том, во что именно они веруют.
А как противостоять сектам, если не разбираться в вопросе? Как создавать профилактические или реабилитационные программы? Как вытаскивать из радикальных религиозных течений людей? Дело это тонкое, и наломать дров можно так, что полыхнёт до небес. И где ж брать специалистов? На паперти или в частных вузах, ещё лучше, чтобы они не мели даже государственной лицензии и аккредитации.

Как любит повторять Сэр Сергей - "врага надо знать в лицо".

Кирилл Юдин
30.05.2013, 12:43
Как предмет история религий (или религиоведение, если точнее) изучалась только в рамках МХК. Это раньше.История религий - это всего лишь, история религий. Чтобы лечить пациентов, мало знать историю медицины.

В нынешней ситуации этого мало, понятно.Так в чём же дело?

Кирилл Юдин
30.05.2013, 12:43
Теология не нужна, если ты неверующий или не учишься на священника.Обоснуйте.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 12:44
Как предмет история религий (или религиоведение, если точнее) изучалась только в рамках МХК. Это раньше. Если что-то и прибавилось, то незначительно. В нынешней ситуации этого мало, понятно.

Если у тебя специализация типа международных отношений или торговля, да еще Восток, то нужна чисто профессионально.
Знания ислама на уровне теологии сразу повышают твой вес как спеца.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 12:46
А что в нашей родной стране знания такого плана не нужны? Да половина, если не больше верующих имеют очень смутное представление о том, во что именно они веруют.
А как противостоять сектам, если не разбираться в вопросе? Как создавать профилактические или реабилитационные программы? Как вытаскивать из радикальных религиозных течений людей? Дело это тонкое, и наломать дров можно так, что полыхнёт до небес. И где ж брать специалистов? На паперти или в частных вузах, ещё лучше, чтобы они не мели даже государственной лицензии и аккредитации.

Как любит повторять Сэр Сергей - "врага надо знать в лицо".

Я пытаюсь объяснить на самом простом примере.
Где это нужно объективно с приходом просто шариатской власти в уйме стран. А нам с ними и воевать и торговать.
Естественно нужны и внутри.

Кирилл Юдин
30.05.2013, 12:48
Может кому что-то прояснит:
Теологическое образование не ставит своей целью подготовку священнослужителей, его цели носят просветительский и научный характер. Это понимание закреплено в Государственном образовательном стандарте по специальности 020500 Теология, утвержденном приказом Министерства образования Российской федерации от 02.03.2000 № 686:

"Теология - это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институциональных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Изучение теологии в системе высшего профессиоиального образования носит светский характер.

Предметом теологии являются накопленные в течение длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство".

Государственный образовательный стандарт характеризует и области приложения профессиональных навыков специалиста теолога:

1. в научно-исследовательской работе в области истории и теории религии и церкви, религиозно-философских проблем бытия человека и современной цивилизации;

2. в государственных и муниципальных образовательных учреждениях как преподаватели; в воспитательной работе с детьми и молодежью и в группах социальной адаптации и реабилитации;

3. в составе экспертных комиссий и в качестве независимых экспертов государственных, муниципальных, конфессиональных и общественных организаций, средств массовой информации.

Эстас
30.05.2013, 12:49
Обоснуйте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Если Вы неверующий, то как Вы будете доказывать существование Бога? И для чего?

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 12:52

Там же прочитайте где имеются кафедры. Считаете, что ненужную вещь просто так в десятках лучших универов держат, себе в убыток?

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 12:56

Это откуда?
ГыГы.
С вами не соскучишься.
Вы сами дали ссылку
Посмотрите
Специальность «теология» в современной России

Эстас
30.05.2013, 13:00
Специальность «теология» в современной России
Нет, всё, поняла.

Кирилл Юдин
30.05.2013, 13:05
Если Вы неверующий, то как Вы будете доказывать существование Бога? И для чего?Не понял. А зачем, чтобы понять, как дурят мозги священники и откуда всё это взялось, мне доказывать существование бога?

владик
30.05.2013, 13:19

Вы с уважаемым Кодо из тех, о ком говорят: слышали звон, да не знаете, где он. Всякий более менее культурный человек должен понимать и знать религиозные знания, которые вырабатывали именно столпы человеческой мысли, создатели современной цивилизации. К примеру, такие воинствующие атеисты как Ленин и Маркс диалектику позаимствовали у религиозного философа Гегеля («Бог –это идея, разворачивающаяся во времени и пространстве). Подобных примеров великое множество. В качестве примера можете служить и вы сами, поскольку при написании своей глупости использовали кириллицу – её создали верующие просветители Руси Кирилл и Мефодий. А учить нас уму разуму они начали в Киеве с перевода библии… Так что давайте не будем плевать в колодец….

В университете Тулы уже давно работает кафедра теологии…

http://teologia-tula.ru/page.php?2

«Сегодня теологическое образование предполагает синтез православного богословия и фундаментальной светской университетской науки, благодаря чему студенты-теологи наряду с углубленным изучением богословских дисциплин приобретают широкий общенаучный и гуманитарный кругозор. В образовательной программе по теологии большое количество часов отводится изучению философии, классических языков – английский, немецкий, латинский, древнегреческий, старославянский – христианского искусства и русской литературы. В рамках спецкурсов изучаются политические и православные аспекты взаимодействия государства и религиозных объединений, проходит знакомство с дохристианскими и нехристианскими религиями.

К числу собственно богословских дисциплин теологического направления относятся: библеистика, догматическое богословие, каноническое право, история христианской письменности и патристика, история западного христианства, история Русской Православной Церкви, библейская археология.
Сфера профессиональной деятельности выпускников-теологов достаточно широка: органы федеральной и региональной власти – теолог-консультант по религиозным вопросам и межконфессиональным отношениям – школы и ВУЗы, учреждения культуры, СМИ.»

Вспоминаю, как наши вояки ругались, что спецы по Афгану знают все ненужное и не знают нужного.
Был такой крупный чин - Поляничко убили в 90-х в Ингушетии, вот он пытался что-то типа курса теологии устроить, поскольку новые реалии требовали изучение конкретно Корана и современных проповедников, а не истории и кто когда и что сделал.

1. В Афгане мы выиграли в военном отношении по всем параметрам, а вот в идеологическом – проиграли напрочь, именно по тем причинам, которые вы называете. Также, как и Кодо, упертые советские идеологи не видели и не признавали ничего, кроме своих догм и пропагандистских мантр, которые полуграмотному верующему до лампочки. Пример. Командир жаловался, что сбрасываемые духам листовки используются для вытирания ж… А когда один из авторов листовок назвал причину, что они печатались на белой бумаге и предложил печатать на зеленой… Этого одного послали… Правда, не на того нарвались. .. Зеленые листовки хранились и читались духами.

2. Поляничко по-моему смертельно ранили в Чечне. Он еще долго жил в коме… Не знаю, может и сейчас еще жив.

Кодо
30.05.2013, 13:42
Честно говоря, я еще не ложился. Работа не идет, а дебатня надоела. Поэтому - избирательно.

Может кому что-то прояснит:
Да, это официальная версия того, что в этой стране подразумевается под теологией. На самом деле это именуется религиоведением. Включающим в себя такие дисциплины, как
1) Антропология религии
2) Философия религии
3) Феноменология религии
4) Социология религии
5) Психология религии
6) Сравнительное религиоведение

Правильное определение теологии Вам привела Эстас. Там есть такие строки:
В современной российской системе светского образования предпринята попытка дать следующее определение теологии, разработанное при участии Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета[80]: «Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Предметом теологии являются накопленные в течение длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство»[81][82], при этом в государственных вузах в число дисциплин христианской теологии входят в том числе догматическое и литургическое богословие[83]. По мнению религиоведа[84], доктора философских наук[84] Марианны Шахнович такое определение теологии противоречит многолетней богословской традиции и содержит, скорее, характеристику проблемного поля религиоведческой науки[81]. Но так же понимают российскую специальность «теология» и в РПЦ: она действительно не соответствует специальности «теология» в других странах, а является православным религиоведением в университетах на территориях с преобладанием православного населения, исламским религиоведением на территориях с преобладанием мусульман, буддистским религиоведением на территориях с преобладанием буддистов (Буддисты не считают своё учение теистическим, буддийский стандарт российского направления «Теология» не реализован). В исламе проблемы религиоведения изучаются не богословием, а каламом, поэтому исламский стандарт российского направления «Теология» именуется «Исламская идеология» и т. д. и т. п. Разница между российской теологией и религиоведением в том, что эта теология рассматривает любую религию как бы изнутри. Российские теологи глубоко и подробно исследуют избранную ими для изучения основную религию, её священные тексты, вероучение и его внутреннюю логику, священную историю, культ, религиозное законодательство, причём с точки зрения самой этой религии. И если, скажем, появится обзорный курс лекций по истории верований племени кубу для православных теологов, он обязательно будет составлен с позиции Православия, а, например, для исламских теологов в Казани — с позиции ханафитского мазхаба.
Кафедры религиоведения существуют в большинстве гуманитарных вузов. Какой смысл заменять их на кафедры теологии? Это очень-очень сложный вопрос.

В Европе теологию вытесняет религиоведение (http://regions.ru/news/2302771/)

У нас - наоборот. Но, всё это, разумеется, к лучшему. Разумеется.

К числу собственно богословских дисциплин теологического направления относятся: библеистика, догматическое богословие, каноническое право, история христианской письменности и патристика, история западного христианства, история Русской Православной Церкви, библейская археология.
Ну, то есть, да. О чем я и говорил. Особенно радует библейская археология.

То есть Сын Люмьер прав - Вы ярый защитник пусей?
Я щас, наверное, должен был сильно покраснеть и отчаянно замотать головой: нет-нет-нет, как вы могли подумать обо мне такое... Я атеист и гуманист. Противник религиозного оболванивания, которое сейчас происходит повсеместно. И не только я, но и некоторые (а может быть и многие), кто выразил свое недовольство государством и церковью после инцидента в ХХС. Да, я предпочитаю стоять рядом с ними, а не с теми, кто в порыве "праведного воцерковленного гнева" кричал, что этих сучек нужно четвертовать, на части разорвать, позасовывать им их микрофоны во все дыры и т. п.
Знаете, пусси (или кто-то из них, я уже не помню) устраивали свои "акции" в зоологическом музее. И я не помню, чтобы кто-то из зоологов, ботаников или биологов рвал на себе рубаху и брызгал соплями, визжа в истерике. Видимо, выходки хулиганок никак не разрушили картину мира этих людей.
Поэтому - да. Я выбрал сторону здравомыслия и терпимости, а не агрессивного слабоумия.
Более я к этому вопросу возвращаться не собираюсь. Остальное можете додумать за меня сами.

Кодо
30.05.2013, 14:05
Особенно радует библейская археология.
Осталось дождаться Православной биологии (http://www.a-theism.com/2013/03/blog-post_1809.html), Православной антропологии (http://www.a-theism.com/2013/04/blog-post_26.html) и Православной физики (http://www.a-theism.com/2012/09/blog-post_7855.html).

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 15:29
...
Поэтому - да. Я выбрал сторону здравомыслия и терпимости, а не агрессивного слабоумия.
...

Что за бред?
Вы выбрали сторону агрессивного слабоумия, только антиклерикального.

Ваша ошибка в том, что вы считаете слабоумной только одну сторону.
На самом деле их две.

Воинствующие хоругвеносцы это те же пусси, только с другим знаком.

Позиция здравомыслия и терпимости это письма академиков и антирелигиозные лекции и фильмы. А не нападения на их храмы.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 15:30
Осталось дождаться Православной биологии (http://www.a-theism.com/2013/03/blog-post_1809.html), Православной антропологии (http://www.a-theism.com/2013/04/blog-post_26.html) и Православной физики (http://www.a-theism.com/2012/09/blog-post_7855.html).

С такими как вы - дождемся.
Или курица в зад или православная антропология. Я предпочту антропологию.
Подозреваю, что вы, при такой постановке вопроса, тоже.

Кирилл Юдин
30.05.2013, 15:31
Это очень-очень сложный вопрос.Вот с этим соглашусь.

Да, я предпочитаю стоять рядом с ними, а не с теми, кто в порыве "праведного воцерковленного гнева" кричал, что этих сучек нужно четвертовать, на части разорвать, позасовывать им их микрофоны во все дыры и т. п.А третьего, Вы полагаете, не может быть? Тогда работайте над собой. Бороться против религиозного мракобесия не обязательно уподобляясь животным.

И я не помню, чтобы кто-то из зоологов, ботаников или биологов рвал на себе рубаху и брызгал соплями, визжа в истерике. Видимо, выходки хулиганок никак не разрушили картину мира этих людей.Вы на самом деле не видите разницы? Или демагогия - единственный способ отстоять свои не менее дикие взгляды, чем взгляды всякого рода религиозных фанатиков?

Я выбрал сторону здравомыслия и терпимости, а не агрессивного слабоумия.Что-то Вы сами себе противоречите. В выходках тех, рядом с кем Вы только что решили гордо стоять, нет ни толики терпимости. Их выходки, гордо называемые "акциями", как раз и являются образцом агрессивного слабоумия.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 16:32
...
Кафедры религиоведения существуют в большинстве гуманитарных вузов. Какой смысл заменять их на кафедры теологии? Это очень-очень сложный вопрос.
...

Неважно как назвать. Важно, чтобы выполняли свои функции.
Сейчас настало то время, когда это не академический интерес.
Это напрямую влияет на политику и экономику.

В мире появилось большое количество стран с клерикальными режимами.
И нам (политике, бизнесу) нужны специалисты по работе с религиозными государствами. На сегодняшний день их у нас физически нет.

Я уж молчу о внутриполитической ситуации.
И если изучение православной теологии нужно достаточно абстрактно, типа палеонтологии, то мусульманской необходимо реально.

А все это религоведение у нас факультатив- клуб по интересам. Нужны светские спецы способные худо-бедно поддерживать хоть какой-то диалог с профессиональными теологами, поскольку те "заказывают музыку" для трети населения планеты. Ускоренные курсы по знанию Корана и его современному толкованию уже требуются тысячам бизнесменам, ведущим дела на Востоке. Другое отношение.
Дикость? Дикость. Но там победили клерикалы. Если хотим свой кусок пирога, надо подстраиваться и готовить спецов.

Серебро
30.05.2013, 17:03
На территорию ЗАО РПЦ.

Написала Вам ответ 28.04.2013, но сразу же была забанена! Вот уже в который раз!:rage:

Если честно, то мне не понятно, как в 21 веке находятся те, кто не удосужился прочитать "Историю религий" (если этого курса не было в универе и усвоить для чего религия нужна власти.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 17:06
Написала Вам ответ 28.04.2013, но сразу же была забанена! Вот уже в который раз!:rage:

Если честно, то мне не понятно, как в 21 веке находятся те, кто не удосужился прочитать "Историю религий" (если этого курса не было в универе и усвоить для чего религия нужна власти.

Власть-ладно, ей все нужно. Проблема, что религия в той или иной форме нужна людям. Так мы устроены.
Кому-то в более примитивном виде, кому-то в менее.

Серебро
30.05.2013, 17:18
Проблема, что религия в той или иной форме нужна людям. Так мы устроены.

Если и верить, то только в себя и свои силы! "На Бога надейся, а сам - не плошай!":)

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 17:25
Если и верить, то только в себя и свои силы! "На Бога надейся, а сам - не плошай!":)

Я и пишу, что у каждого чела есть ячейка для веры. И он ее каким-нибудь гавном заполняет.
Типа "сильный, но легкий"(с)

Д Озор
30.05.2013, 17:33
Зачитался.
Но вот здесь неясность:
А третьего, Вы полагаете, не может быть?
Разве не вы не допускали третьего варианта?
Нет уж, давайте быть последовательными - или вы поддерживаете мерзость, наглое поведение эту гнусность устроивших или считаете наказание слишком суровым?
И почему обязательно
выбор сейчас между Гундяевым и Пуссями
Ведь
Может быть есть и третий вариант? И четвертый?
Обострим ситуацию, для ясности.
Пусси делают своё дело. Им дают, скажем «двадцашечку».
Разве у нормального человека не вызовет осуждение и то и другое? Без выбора сторон?
И здесь, конечно, в большей степени
виноватыми делаются не нагадившие, а те, кто пресёк гнусность.
Возможно, есть люди, для которых и «двушечка» вызывает возмущение, как несоразмерно содеянному наказание.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 17:37
...
И почему обязательно
...

Потому что так получается.
Вышло-то именно так.

Закон природы такой.
Проверено экспериментально.

Сандзюро Кувабатакэ
30.05.2013, 17:39
Проблема, что религия в той или иной форме нужна людям. Так мы устроены.

Я и пишу, что у каждого чела есть ячейка для веры. И он ее каким-нибудь гавном заполняет.

Религия и вера это разные вещи.

Сын братьев Люмьер
30.05.2013, 17:41
Религия и вера это разные вещи.

Я согласен. Но у подавляющей массы они совпадают.
Посмотрите на многих гастов.
И ячейку веры заполняют религией.

Сашко
30.05.2013, 17:42
Написала Вам ответ 28.04.2013, но сразу же была забанена! Вот уже в который раз

Не говорите, что я вас не предупреждал.

Сандзюро Кувабатакэ
30.05.2013, 17:43
Человек по природе не нуждается в религии, но нуждается в вере.

Кирилл Юдин
30.05.2013, 23:57
Разве не вы не допускали третьего варианта?Я?
Креста на Вас нет! :happy:

Д Озор, по второму кругу я не пойду, даже из величайшего к Вам уважения - пощадите!
Кратко суть моей позиции сформулирована в этих словах:

Ваша ошибка в том, что вы считаете слабоумной только одну сторону. На самом деле их две.
Воинствующие хоругвеносцы это те же пусси, только с другим знаком.

Позиция здравомыслия и терпимости это письма академиков и антирелигиозные лекции и фильмы. А не нападения на их храмы.
Иными словами, если мы не хотим утонуть в крови - необходимо считаться с мнением друг друга и отстаивать свои интересы:
1. Не ущемляя права других;
2. Взвешенно оценивая то, что нам не очень нравится и только потом делать выводы, а не идти на поводу провокаторов или эмоций;
3. Не уподобляясь дикарям, зверям и дегенератам.

Пусси делают своё дело. Им дают, скажем «двадцашечку»У меня вообще свои мысли по поводу правосудия. Если человек делает мерзости и при этом не кается - да хоть вышку им давай, мне похрену. Им ведь все мы похрену, и, как видно, это неизлечимо. Чего церемониться и наживать себе проблемы, нянькаться с ними? Других проблем нет?

Обострим ситуацию, для ясности.Давайте. Вот представьте, живёте Вы никого не трогаете, а какой-то дебил, ежедневно мажет дверную ручку вашего жилища дерьмом. Бросает дерьмо Вам и Вашим близким на голову. А наказание - 15 суток максимум. А через 15 суток это чудо с ещё бОльшим энтузиазмом продолжает отравлять Вам и Вашим близким жизнь. И ведь не убивает никого, не грабит. Просто мажет всё, что может вонючим гнилым дерьмом. Из года в год. Десятилетиями, а вменить ему больше ничего нельзя. 15 суток и пиндец!
Вот представьте просто себе такую картину. Как оно? Убить не захочется? Будете спокойно рассуждать о соразмерности наказания и в коротких перерывах в 15 суток отмываться?
И как Вы станете относиться к тому человеку, который приняв близко к сердцу Ваши страдания, грохнет гадёныша? Осудите?
Что-то мне подсказывает, что если не лицемерить, а говорить на чистоту, то ответ я знаю 100%.

Кертис
31.05.2013, 00:16
Давайте. Вот представьте, живёте Вы никого не трогаете, а какой-то дебил, ежедневно мажет дверную ручку вашего жилища дерьмом. Бросает дерьмо Вам и Вашим близким на голову. А наказание - 15 суток максимум. А через 15 суток это чудо с ещё бОльшим энтузиазмом продолжает отравлять Вам и Вашим близким жизнь. И ведь не убивает никого, не грабит. Просто мажет всё, что может вонючим гнилым дерьмом. Из года в год. Десятилетиями, а вменить ему больше ничего нельзя. 15 суток и пиндец!
Вот представьте просто себе такую картину. Как оно?
Нанести телесные повреждения средней тяжести и спокойно отдохнуть от трех до пяти лет ))))

Кирилл Юдин
31.05.2013, 00:22
Нанести телесные повреждения средней тяжести и спокойно отдохнуть от трех до пяти лет ))))Вот и я о том же.

Кодо
31.05.2013, 00:58
На все Ваши рассуждения по поводу Pussy Riot я позволю себе только одно замечание.
Всем ведь ясно, что они не остановятся. И что, пусть провоцируют? Пусть гадят? А посадим потом того, кто не выдержит издевательств и убьёт одну из них?
Довожу до Вашего сведения, что Самуцевич давно уже находится на свободе, "отбывая" свой срок условно. Пока никаких "резни и массовых побоищ" замечено не было. Это всё.
Вот с этим соглашусь.
Напрасно. На самом деле, когда религиоведение подменяется "православным религиоведением" - не обязательно быть семи пядей во лбу, что понять - кому и зачем это нужно. Т. е. моя реплика про "очень-очень сложный вопрос" была иронической.
Ваша ошибка в том, что вы считаете слабоумной только одну сторону.
На самом деле их две.
Есть очевидная разница между слабоумно-агрессивными панкухами и такими же слабоумно-агрессивными Властью, Обществом, Церковью.
Тогда работайте над собой.
В нужном Вам направлении? Боюсь, не получится. В этом вопросе, если уж обсуждать его морально-этическую сторону, у меня бОльшие симпатии вызывает сэр Пол Маккартни, тщетно продолжающий стучаться в двери Российского правительства.

Ого
31.05.2013, 01:09
Тут только что по украинскому ТВ показывали сюжет. Дед построил в умирающем селе церковь. Вполне солидно смотрится, только пустая - нет священника, нет прихожан. Попа понятно почему нет - в том селе ничего не заработаешь. Но удивило почему односельчане церковь обходят. Оказывается, они считают, что церковь должна быть от Московского патриархата, а все остальное не настоящее.

Сингл Молт
31.05.2013, 01:22
Сообщение от Кирилл Юдин
Всем ведь ясно, что они не остановятся. И что, пусть провоцируют? Пусть гадят? А посадим потом того, кто не выдержит издевательств и убьёт одну из них?
Господа, мы таки продолжим выдумывать страшилки?
И кстати, если мой сосед будет наряжаться в клоунские одеяния и петь мне каждое утро мудацкие песни, то я просто буду считать его идиотом. Ну как Джигурду например. Ну естесссно если он во время концерта не будет разбрызгивать фекалии. А так да - 15 суток заслужит конечно, или членовредительство.

Кертис
31.05.2013, 01:23
Оказывается, они считают, что церковь должна быть от Московского патриархата, а все остальное не настоящее.
Церковь должна быть от Бога. А у нас война патриархатов. Скажите, а католических церквей тоже много или это наша прерогатива?
Вот думаю, что начать изучать - китайский язык или православие? )
Хочу поехать в Тайланд. Нет, не затем о чем вы подумали ) В монастырь тамошний. На месяцок.

Ого
31.05.2013, 01:37
Вот что интересно - у нас же общество неверующих. Нет, большинство скажет, что они православные и что-то там даже соблюдают ( не заповеди, конечно, и даже не святой пост, а, например, не работают на Троицу).
Пример из истории. На Украине вспыхивает восстание под предводителем Хмельницкого. В результате Хмельницкий понимает, что полной независимости сейчас добиться не выйдет и хочет присоединиться к Москве. Он говорит, что Украина имеет четыре пути: Речь Посполитая, Турция, Крымское ханство и Россия. Но только с Россией украинцы одной веры. И, значит, небыло тогда выбора. Что же теперь? Опяь наше правителство выбирает между идти в Европу или к России в таможенный союз? Иаргументы разные. Но то, что мы украинцы и россияне православные уже вообще не аргумент. Почему? Да потому что, какие мы там православные, я вас умоляю!

Сандзюро Кувабатакэ
31.05.2013, 01:55
Он говорит, что Украина имеет четыре пути: Речь Посполитая, Турция, Крымское ханство и Россия.
Крымское ханство тогда было подконтрольно Турции, так что вариантов было 3. Хмельниций в первую очередь пробовал договориться с Польшей. Не получив желаемого, и "сдружившись" с крымскими татарами, напал на шляхту. Потерпев поражение под Берестечком, вынужден был обратиться к Московскому царю.

Опяь наше правителство выбирает между идти в Европу или к России в таможенный союз? Иаргументы разные. Но то, что мы украинцы и россияне православные уже вообще не аргумент. Почему? Да потому что, какие мы там православные, я вас умоляю!

Украине вообще не нужно никуда идти.

Ого
31.05.2013, 02:03
Потерпев поражение под Берестечком, вынужден был обратиться к Московскому царю.
Говорят, на протяжении шести лет обращались.

Крымское ханство тогда было подконтрольно Турции, так что вариантов было 3.

Да, так сейчас рассуждают историки. И оно по сути так и было. Но сам Хмельницкий почему-то говорил о четырех путях.

Кирилл Юдин
31.05.2013, 02:26
Довожу до Вашего сведения, что Самуцевич давно уже находится на свободе, "отбывая" свой срок условно.
Кодо, Вы снова других за идиотов держите? Самуцевич дала задний сразу. Остальные не остановились и сейчас.

Пока никаких "резни и массовых побоищ" замечено не было.А Вам надо, чтобы были?

Есть очевидная разница между слабоумно-агрессивными панкухами и такими же слабоумно-агрессивными Властью, Обществом, Церковью.Да Вам все не такие. Вы один - светоч. Ну и эти ещё, что в музеях трахаются и кур в п..у засовывают. Прямо вижу то ахрененно умное и порядочное общество с мороженными курями в жопе, наслаждающееся завораживающим пением сладкоголосых панкух. Прямо вершина культуры и просвещения.

В нужном Вам направлении?В нужном ВАМ направлении. Иметь разум - в Ваших интересах.

В этом вопросе, если уж обсуждать его морально-этическую сторону, у меня бОльшие симпатии вызывает сэр Пол Маккартни, тщетно продолжающий стучаться в двери Российского правительства.Как же Вас легко дурить-то! Вы точно знаете, какую информацию подсунули Маккартни? Я наблюдал как Д.Лопес пытались заставить высказаться в поддержку пусей - она умнее оказалась даже Пола.
Думаю, если бы сэр знал точно и в подробностях, что на самом деле произошло, а не интерпретации жуликов, он вряд ли портил себе репутацию. А Вы продолжайте наматывать лапшу на свои уши.

Кирилл Юдин
31.05.2013, 02:30
Ну естесссно если он во время концерта не будет разбрызгивать фекалии.А если будет? Каждый день!

или членовредительство.За которое Вас посадят уже на годы. Вас такой расклад устраивает?

Кирилл Юдин
31.05.2013, 02:36
Вот, кстати, обратите внимание, как преподносится информация о Пусси Райт - борцы за свободу слова, демократию и независимость! А не куры в жопе и пляски на амвоне:

http://www.youtube.com/watch?v=DlwAgADMg2Q

Кодо
31.05.2013, 02:45
Самуцевич дала задний сразу. Остальные не остановились и сейчас
Чушь.
А Вам надо, чтобы были?
По этой логике их вообще выпускать нельзя. Ну, чтоб не было ничего. Чтоб не тревожить суеверных дегенератов.
Я наблюдал как Д.Лопес пытались заставить высказаться в поддержку пусей - она умнее оказалась даже Пола.
То, что она отказалась обсуждать эту тему - не делает ее ни глупее, ни умнее, чем она есть.
Прямо вижу то ахрененно умное и порядочное общество с мороженными курями в жопе, наслаждающееся завораживающим пением сладкоголосых панкух. Прямо вершина культуры и просвещения
Какия-то демагогическая истерика.
Вы один - светоч.
Во всяком случае, я старался - до этого момента - держаться в рамках приличия, не переходя на личности.
Думаю, если бы сэр знал точно и в подробностях, что на самом деле произошло
Речь идет о международном шпионаже с кучей засекреченных документов?

Иметь разум - в Ваших интересах.
Я уже примерно понял, что значит "иметь разум" в Вашем понимании:
там победили клерикалы. Если хотим свой кусок пирога, надо подстраиваться
Нагибайтесь. Курица ждет.

Кодо
31.05.2013, 02:48
в музеях трахаются и кур в п..у засовывают.
Интересно - почему в одних случаях Вы предпочитаете скороговорку "этоихделонаснекасается", а в других - нет?

Кирилл Юдин
31.05.2013, 02:52
По этой логике их вообще выпускать нельзя. НуЧто ж Вы такой зацикленный? Дело же не только в этих дурах.

То, что она отказалась обсуждать эту тему - не делает ее ни глупее, ни умнее, чем она есть.Разумеется не делает - а показывает, что не дура.

Какия-то демагогическая истерика.Вам ли об истерике рассуждать.

Речь идет о международном шпионаже с кучей засекреченных документов?Не врубайте дурака.

Я уже примерно понял, что значит "иметь разум" в Вашем понимании:Да нихрена Вы не поняли.

Кирилл Юдин
31.05.2013, 02:54
Интересно - почему в одних случаях Вы предпочитаете скороговорку "этоихделонаснекасается", а в других - нет?Вы даже это не понимаете? Как бы Вам попроще пояснить... лучше начну с уточняющего вопроса.
А Вы вообще хотите понять чужую точку зрения? Или Ваша цель во что бы то ни стало навязать свою?

Кирилл Юдин
31.05.2013, 02:57
Кодо, скажите, Вас всё в исламе устраивает? Вы считаете, что девочкам лучше ходить в хиджабах в школу? Вас всё устраивает, что делают мусульмане в России? Именно в православии Вы находите самое великое зло и опасность?

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 05:15
...
Есть очевидная разница между слабоумно-агрессивными панкухами и такими же слабоумно-агрессивными Властью, Обществом, Церковью.
...
Нет разницы. Первые хотят во чтобы то ни было заменить вторых.
Не успеешь оглянуться, они спихнут бывшую власть и сами ее заменят, только введут обязательными свои принципы.
Пример гомосеков на Западе. Пожалели больных людей, среди которых много и умных и порядочных. А их, по генетической или приобретенной аномалии за это в тюрьму.
Дожалелись, сейчас в школьную программу уроки толерантности вводят, где однополая любовь преподается как норма.

Экстремисты, что властные, что самодеятельные это один помет. И они неплохо сосуществуют. Одни доказывают необходимость других.

Один сплясал в святом для многих месте - логично ввести охранные отряды. Набили морду плясавшему больше положенного - контрохранные отряды. Не успели оглянуться - за маргиналами, которых вчера было 10 человек, сношающихся в музее, сегодня стоят тысячи, в общем адекватных, но недалеких людей.

Вот представьте, что когда вы впервые увидели фотки из музея, вам бы сказали, что вы с пеной у рта будете защищать этих уродов. Вы бы поверили в это?

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 05:28
...
То, что она отказалась обсуждать эту тему - не делает ее ни глупее, ни умнее, чем она есть.
...

Делает умнее. У нее хватает ума не рассуждать о том, чего она не знает.

...
Речь идет о международном шпионаже с кучей засекреченных документов?
...

Речь идет о деньгах. Нескольких миллионах. Девочки скоро выйдут, надо сейчас набрать на них рецензии, чтобы по выходу устроить шумиху, показать историю с выступлением знаменитостей.
А там пара концертов, потом скандальная книжка. Превращение в гуру российского суперавангарда, потому как на Западе известны.

На них вполне серьезные планы у продюссеров. Не сотни миллионов, но частник с мотором на себя и детей заработает. А пока важно как-то тему на плаву держать.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 05:32
...
Я уже примерно понял, что значит "иметь разум" в Вашем понимании:

Нагибайтесь. Курица ждет.

Выиграют пусси, так и будет.
После революции тоже не ожидали, что через 15 лет будут бояться сказать лишнее те самые люди, которые на фронтах гражданской дрались.
Это для них в 17 было, как для вас кура в попе, так же неприемлемо. А вот, смирились.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 06:18
Кодо, скажите, Вас всё в исламе устраивает? Вы считаете, что девочкам лучше ходить в хиджабах в школу? Вас всё устраивает, что делают мусульмане в России? Именно в православии Вы находите самое великое зло и опасность?

За ислам просто голову отрежут.
Нафига без головы остаться из-за какой-то глупости?
В прошлом году радиодиджей какой-то автопрограммы над пророком пошутил. Уже на следующий день получил нож в живот.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 07:06
Тут только что по украинскому ТВ показывали сюжет. Дед построил в умирающем селе церковь. Вполне солидно смотрится, только пустая - нет священника, нет прихожан. Попа понятно почему нет - в том селе ничего не заработаешь. Но удивило почему односельчане церковь обходят. Оказывается, они считают, что церковь должна быть от Московского патриархата, а все остальное не настоящее.

И они правы. Необходим сертифицированный посредник.
Так как в противном случае не нужны сами церкви и священнослужители, поскольку передаточным звеном может стать любой, то им может быть и сам верующий.
Смысл церкви - это пункт связи с Богом.

Честно говоря, поражен. Насколько разумные селяне, как отделяют форму от содержания. И насколько тупые корреспонденты - для них достаточно внешней похожести.

владик
31.05.2013, 09:45
Честно говоря, поражен. Насколько разумные селяне, как отделяют форму от содержания. И насколько тупые корреспонденты - для них достаточно внешней похожести.

Корреспонденты не столько тупые сколько купленные. Сами по себе они совсем не дураки, жизнь заставляет их стоять самих раком и народ свой склонять к такой же позе. Объективно Украине жизненно важно быть в ТС, а украинской элите объективно важно быть в ЕС - их капиталы ни на Украине, ни в РФ никогда легитимными не будут по понятным причинам - только на Западе. Там у них счета, недвижимость, зачастую и семьи... У них в собственности и пресса, главная ее задача - прививать русофобию, чтобы и не думали о ТС, а как известный мечтатель-хохол стремились в мифическую Гренаду... Теперь плюс неофашистская "Свобода", финансируемая олигархами создана. "Спецназ" они сами себя называют... Чем не гитлеровские штурмовики? А вашинктонский обком как всегда обеспечивает идеологическую прокладку в виде рекламы извращенцев и уничтожения традиционных ценностей, в частности и православия как культурной традиции.... Недавно в русскую службу Радио свободы Машу Гессен начальником назначили. Теперь рупор госдепа должен возносить пидерастов, продвигать их во власть, иначе никакой демократии нэма будет. Кто такая Гессен? Это уже готовая биомасса по размножению себе подобных у нас в РФ.

Хе-хе. Тут славного Швейка поминали, а вот его рецепт от всех болезней забыли. Напомню, клизма хороша от всех болезней. в том числе и от дерьмократизма всяких прошмандовок и тех, кто с ними.

http://www.nakanune.ru/articles/17703/

"Это Маша Гессен - человек и явление. Она сумма всех меньшинств: лесбиянка, еврей, сделала себе операцию по удалению груди, дважды была в однополых браках, борец за нашу и вашу демократию, двое усыновлённых детей, автор книг про Путина. Бездна! Бездна достоинств! У неё даже родословная - не родословная, а гимн!!!"

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 09:55
Корреспонденты не столько тупые сколько купленные.
...

Вот уж не знаю. Они удивлены, что народ обходит неосвященную церковь.
Она церковью не является, пока не освятят.
Если селяне Московского Патриархата, то естественно ничье другое освящение их не устроит.

владик
31.05.2013, 10:04
Вот уж не знаю. Они удивлены, что народ обходит неосвященную церковь.
Она церковью не является, пока не освятят.
Если селяне Московского Патриархата, то естественно ничье другое освящение их не устроит.

Та вони вид делают, што удивлены. Хорошая мина при плохой игре. Уж, что-что а Ющенковскую церковь (самостийно Украинскую) от Московской патриархии корреспонденты отличат завсегда. Сколько копий сломано было. Скорее горилку со столичной перепутают.

Кирилл Юдин
31.05.2013, 10:06
Кто такая Гессен?Страшнорожая лесбиянка, поставившая своей целью ни много ни мало - разрушение института семьи. Вперёд, к толерантности!

Тюбег
31.05.2013, 12:15
Страшнорожая лесбиянка, поставившая своей целью ни много ни мало - разрушение института семьи. Вперёд, к толерантности!

А что - одним институтом меньше, другим больше. :) Для нее - это условности. Для нас - столпы смысла жизни.
Вообще, это трагедия - столкновение ЛГБТ и натуралов. Обе стороны стоят на позициях, с которых сойти не смогут в принципе, ведь это смерти подобно. Франция уже в очень напряженном состояние, ведь там эти стороны представлены 50 на 50. Вот, к примеру я - натурал до мозга костей, и в общем-то не против однополых браков (чем бы дитя не тешилось лишь бы не с моим), но усыновление такими "семьями" детей (с условием, что такие родители без педофильских наклонностей и будут в домашнем кругу пропагандировать хотя бы равность как однополых, так и традиционных взглядов) меня уже настораживает. Но если в школе моего ребенка будут пропагандировать такую равность - я ее просто взорву, даже не думая о последствиях. Точно также может взорвать какое-нить гос. учереждение ЛГБТ-шник, ведь государство не дает ему узаконить его любовь, его мировоззрение, без которого его жизнь не полноценна. Мы с разных планет и в этом трагедия.
Р.S.
А ваще я б на месте Китая узаконил эту всю гомосятину, глядишь и демографию свою усмирили.

Алхимик
31.05.2013, 12:18
Дело же не только в этих дурах.
Да в них вообще нет никакого смысла. Не они - так другие. Но многие это не понимают и рассуждают о этих жабах как о каких-то реальных личностях с какой-то реальной жизненной позицией. А потому так же реально им сочувствуют.
А пуси всего лишь безмозглые инструменты в чужих руках. Точно также как фемен. Цель - запустить лавину.
Сначала проплатить или подтолкнуть к действию пару дур с атрофированной моралью, а дальше другие дуры будут смотреть, брать пример (а чем я хуже? я тоже хочу сиськи показывать и что-то там выкрикивать) и делать всё то же самое но уже бесплатно, полагая что они вроде как против чего-то бунтуют с голой попой по своей инициативе, а не их кто-то умело к этому подтолкнул.
Поэтому ещё раз повторяю - это прецедент и его просто обязаны пресекать не церемонясь.
Но как показывает практика и бесчисленные дискуссии на эту тему - многие этого просто не понимают и не видят в масштабе. Защищают "мучениц", в то время как это правильные меры чтобы в зародыше придушить явление.
Сегодня мы назовём проявлением демократии групповуху в церкви, завтра общество толерантно будет воспринимать уже марш педофилов или право копрометателей гадить в общественном транспорте.
Кому-то хочется жить в обществе свободных моральных уродов? Вряд ли. Но тот кто призывает к терпимости по отношению к этим жабам - именно за такое общество будущего уже сегодня отдаёт свой голос.

Кирилл Юдин
31.05.2013, 13:07
Вообще, это трагедия - столкновение ЛГБТ и натуралов.Никакой трагедии нет, им лишь не надо свои личные проблемы делать смыслом и целью жизни всего общества. Никто их не гоняет, не притесняет по данному признаку, в личную жизнь не лезет. Но им же этого мало, им надо быть в авангарде и диктовать свои условия всему обществу. Опять же не всем. А тем, для кого их ориентация - лишь повод заявить о себе или способ заработать.

без которого его жизнь не полноценна.Их жизнь неполноценна только в их же голове.
Если они хотят разрушить институт семьи, и при этом выступают за то, что бы их наделили правами семью создавать, то здесь что-то не клеится. Если семья им не нужна, зачем добиваться соответствующих прав?

Дети появляются от союза мужчины и женщины. Именно этим обстоятельством обязан своим появлением институт семьи и отрасли права эти отношения регулирующие. От однополых браков дети не появляются. Семья в этом смысле им не нужна.
Все остальные права у них есть в полной мере.
Все эти вопли - просто провокация, способ удовлетворить свои амбиции или реально заработать бабла.

Сингл Молт
31.05.2013, 13:29
Здесь готов прям вот поставить подпись под каждым словом. Ваша правда. :)

Сандзюро Кувабатакэ
31.05.2013, 13:58
Геи, "Свобода" и РПЦ в одном флаконе:
http://www.youtube.com/watch?v=1qcFrKFk1Dw

Кирилл Юдин
31.05.2013, 14:07
Геи, "Свобода" и РПЦ в одном флаконе:"У нас в Мбнхене гейпарады - это красивое радостное мероприятие". :) Поздравляю, скоро всё красивое и радостное будет ассоциироваться исключительно с геями и лесбиянками:
"Че такой грустный - подставляй жопу, повеселимся!"
"Вот набрал с дедушкой презиков и анальную самзку, идём сына с Днюхой поздравлять, оторвёмся, повеселимся!"
"Рождество грустно как-то провели - никто никого в очко не отодрал!"
"Если Ваш сын грустит, сильно волнуется перед экзаменом - приведите ему пару геев, пусть порадуются мальчишки!"
"Ваша дочь в депрессии? Засуньте ей мороженую курицу между ног - старайтесь дать ей побольше радостных эмоций!"

Тюбег
31.05.2013, 14:12
То Кирилл.
Блин, вот хотел поспорить.:) Да, наверное, эта моя "натуральная" неполноценность не дает мне новых аргументов, чтоб вести полемику.
П.с. вот интересно когда педофилы за свои права начнут бороться?

Кирилл Юдин
31.05.2013, 14:18
П.с. вот интересно когда педофилы за свои права начнут бороться?
Тюбег, Вы отстали от жизни - они уже это делают. И, надо отметить, вполне успешно.
http://vipof.com/2057-v-niderlandah-uzakon...-pedofilov.html

Сингл Молт
31.05.2013, 14:29
Мелюзга, зачем вам самый большой фаллоимитатор да еще и наручники?" Да у дедушки юбилей сегодня, а он грустный чего то, хотим инициацию провести, а то так и помрет безрадостный...

Тюбег
31.05.2013, 14:39
Тюбег, Вы отстали от жизни - они уже это делают. И, надо отметить, вполне успешно.
http://vipof.com/2057-v-niderlandah-uzakon...-pedofilov.html

Ну, пока это клоуны, даже 570 подписей в толерантной Голландии не собрали. Хотя годков еще надцать и ситуация может поменятся.

Кодо
31.05.2013, 15:27
Вы считаете, что девочкам лучше ходить в хиджабах в школу? Вас всё устраивает, что делают мусульмане в России?
Что это за вопросы? Откуда вдруг такое неуважение к чувствам верующих? Куда девалась мудрая позиция - "этоихделонаснекасается"?
Речь идет о деньгах. Нескольких миллионах.
Раскусили. Я тож поэтому... Вдруг обломится чего. А вы, сталбыть, у РПЦ зарплату получаете?
За ислам просто голову отрежут.
Они имеют полное право отрезать головы. Нужно же уважать чуйства верующих, не так ли? А не шутить о них или там карикатуры в газетенки тискать.
Интересно, если я на улицу выйду в майке с изображением ЛММ - это достаточный повод для получения ножа в живот? Или пары лет тюрьмы хватит?
Выиграют пусси, так и будет.
Из всей этой истории они выйдут победителями. Борцами с режимом. Это ежу понятно.
А если выяснится, что на этом еще и нехилое бабло можно делать - вот тогда действительно может появиться куча последователей - "борцов" с тупым карательным режимом, способным только бычить.

Поэтому ещё раз повторяю - это прецедент и его просто обязаны пресекать не церемонясь.
Да и примеров из истории можно набрать побогаче и поизвестней. А то вспомнили какие-то трульские соборы, смех один... Джордано Бруно - вот более подходящий пример инакомыслия. Точнее, метод искоренения инакомыслия.
Один сплясал в святом для многих месте
Слушайте, да хватит уже. Неужели вам даже в голову не приходит, что вы точно так же играетесь в "толерантность", только за другую команду?
До "плясок на святом месте" они трахались в музее, осквернив его напрочь. Теперь остается только сжечь этот музей, ибо от "скверны" его уже не избавить. Потом эти дуры устроили "выступление" на Лобном месте - не менее святом для многих. И обошлось им это в 500 р. штрафа. И только когда они добрались до ХХС, давно уже усилиями РПЦ превращенном в бизнес-центр (http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml) - вот тогда у всех вдруг резко выросло ЧСВ и чувство веры. Это ж как жеж. Да мы жеж за трульские соборы порвем любого нах. Они ж нам дороже отца-матери и памяти предков нах...
Что это вообще за хрень такая - "чувство веры"? Кто-нибудь может объяснить внятно, что он тут защищает? И почему это самое "чувство веры" не оскорбляется тем, что в храме существуют автомойка, паркинг, проводятся банкеты, продаются "освященные матрешки" и дешевое арабское золото? Чем отличается бизнес-центр ХХС от Лобного места? Положением Трульских Соборов?
По закону всем даются равные права. В том числе на свободу вероисповедания. Т. е. можешь верить в какую-нибудь х...ню или не верить. Твое право. И не более того. И хватит уже культивировать чью-то "особенность" - не важно идет ли речь о религии, партии, объединении или о чем-то еще. А то "докультивируетесь" - на самом деле начнут резать за шутку в чей-то адрес. На законных основаниях.
Но если в школе моего ребенка будут пропагандировать
Вот об этом я и говорю. В школах вообще ничего не должны пропагандировать. И дети, с их неокрепшим разумом, отсутствием жизненного опыта и более-менее осознанным выбором позиции и неких ценностей - напрочь, категорически должны быть изолированы от каких либо идеологий, религий и прочего шлака.
И если государство не только допускает, но и приветствует присутствие идеологов в рясах в школах, почему оно отказывает в подобной толерантности секс-меньшинствам, например? У них нет чуйства веры в свою правоту?

http://vipof.com/2057-v-niderlandah-...pedofilov.html
Оттуда же:
Депутат купил 13-летнюю девственницу-сироту (http://vipof.com/1653-deputat-kupil-13-letnyuyu-devstvennicu-sirotu.html)
В Челябинской области политик-педофил из партии "Справедливая Россия" и аппарата полпреда президента РФ отделался шокирующе мягким наказанием после изнасилования малолетней сироты. Извращенец лишился членства в прокремлевской партии, а потом был приговорен к условному сроку наказания: дескать, "отягчающих обстоятельств в деле не обнаружено", да и сама потерпевшая сказала, что ей "было терпимо".
Набокова начитался, видать. Или новостей о попах-педофилах.

Сингл Молт
31.05.2013, 15:29
Впрочем, с мороженной курицей Вы немного передернули'с. Это все же не норма в сообществе ЛГБТ, подобные извращения из совершенно другой плоскости. С курицей это был идиотский "перформанс", шокирующий и глупый, перебор даже для самих глупых панкух.
Но ситуацию до абсурда Вы довели здорово)))

Кирилл Юдин
31.05.2013, 15:34
Что это за вопросы?Нормальные вопросы, уточняю Вашу позицию, чтобы за Вас не додумывать ничего.

Откуда вдруг такое неуважение к чувствам верующих? Куда девалась мудрая позиция - "этоихделонаснекасается"?А вот это непонятно что за вопросы. Я разве высказал свою позицию по этому поводу?

Они имеют полное право отрезать головы. Нужно же уважать чуйства верующих, не так ли?Вот поэтому я и задал вышеприведённые вопросы, чтобы не писать глупости, как это делает Вы сейчас - разве кто-то уже высказался по этому поводу? Нет. Вы сами домыслили за других и сделали выводы. И так у Вас всё.

Из всей этой истории они выйдут победителями. Борцами с режимом. Это ежу понятно.И всем, кто по интеллекту не далеко ушел от ежа. Какими нахрен победителями? Кто их поддерживал - тот и поддерживает. Кто осуждал - осуждает и сейчас и потом. Какая расстановка сил изменится? Разве что у РПЦ теперь в своём деле козырей поприбавилось.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 15:39
...
Слушайте, да хватит уже. Неужели вам даже в голову не приходит, что вы точно так же играетесь в "толерантность", только за другую команду?
До "плясок на святом месте" они трахались в музее, осквернив его напрочь. Теперь остается только сжечь этот музей, ибо от "скверны" его уже не избавить. Потом эти дуры устроили "выступление" на Лобном месте - не менее святом для многих. И обошлось им это в 500 р. штрафа. И только когда они добрались до ХХС, давно уже усилиями РПЦ превращенном в бизнес-центр (http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml) - вот тогда у всех вдруг резко выросло ЧСВ и чувство веры.
...

Я не играюсь в толерантность. Я пишу только, что здесь пусси не правы. Где я написал, что фофуденосцы правильно где-то сплясали или чего-то не допустили?

Именно. Девушкам была нужна акция. Сначала музей- шум быстро утих. Затем церковь, интересно что было бы следующим. Они специально провоцировали скандал. Для славы или денег - не знаю. Но это факт.

ХХС не принадлежит церкви. Он принадлежит правительству Москвы. Там вправе и публичный дом открыть. Церковь арендует помещения, как и автомойка в том же здании.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 15:49
...
Они имеют полное право отрезать головы. Нужно же уважать чуйства верующих, не так ли? А не шутить о них или там карикатуры в газетенки тискать.
Интересно, если я на улицу выйду в майке с изображением ЛММ - это достаточный повод для получения ножа в живот? Или пары лет тюрьмы хватит?
...

Прав не имеют, но реально отрезают. Поэтому хрен кто из авангардистов что-то говорит против ислама. Даже платочки не критикует.

Выйдите на улицу с карикатурой на пророка. Ведь не рискнете. Я тоже. Мало того, пуськи тоже не рискнут.
Вот и получается, проблема, что недостаточно наказывают.
Отрезай головы и против тебя и слова не скажут.

Сингл Молт
31.05.2013, 15:58
ХХС не принадлежит церкви. Он принадлежит правительству Москвы. Там вправе и публичный дом открыть. Церковь арендует помещения, как и автомойка в том же здании.
Значит это Торговый Центр или Диснейленд. И по правде звучать это должно так :
"Сегодня в новом ТЦ, построенном по архитектурному проекту древних зодчих и напоминающему ХХС прошли богослужения в арендованном РПЦ помещении (на первом ярусе, располагающемся выше автомойки и магазина "Анталия голд". На службе присутствовали ..."

Кирилл Юдин
31.05.2013, 15:59
А если выяснится, что на этом еще и нехилое бабло можно делать - вот тогда действительно может появиться куча последователей - борцов с тупым карательным режимом, способным только бычить.Почему? Пойдут вслед за Ходорковским и ко. Прямо гляди, куча последышей. Ага.

Джордано Бруно - вот более подходящий пример инакомыслия.Меня умиляет, как Вы вписькукурсувалок на одну ступень с Бруно ставите - ну одно и то же. Вы же профанацией и занимаетесь сейчас, сводя на нет любую критику власти и церкви.

Теперь остается только сжечь этот музей, ибо от "скверны" его уже не избавить.Интересно, с кем Вы сейчас разговаривает и что опровергаете? :doubt:

По закону всем даются равные права. В том числе на свободу вероисповедания. Т. е. можешь...вломиться в чужой монастырь и срать там? Это где такие законы? В Вашей голове? Вы так свободу понимаете?
Тогда огорчу - это не прогрессивное, это примитивное мышление.

А то "докультивируетесь" - на самом деле начнут резать за шутку в чей-то адрес. На законных основаниях.Как раз всё наоборот - если на всё закрывать глаза и не регулировать законами, то тогда и начнутся суды линча, право сильнейшего и т.п. дикость. Вы за это выступаете?

И если государство не только допускает, но и приветствует присутствие идеологов в рясах в школах, почему оно отказывает в подобной толерантности секс-меньшинствам, например?А если спокойно, без пены? 1. В школах никто не приветствует идеологов в рясах. Я не знаю, есть ли у Вас дети, у меня есть. Когда в школе ввели ОПК (кажется так называется предмет), я серьёзно озаботился сим фактом и стал пристально изучать, что там проходят. Во-первых, преподаватель была обычная школьная светсая училка. Во-вторых, сам предмет не сильно отличался от истории культуры. Никакой идеологии там не было и в помине.
Случилось даже, что я контрольную писал за дочь о нравственности и религии. По сути нужно было написать зависит ли нравственность от религиозности. Нетрудно догадаться, что я написал, будучи атеистом. Получил "5". На этом мои переживания по поводу "попов в школах" и оболванивания детишек закончились.
Поэтому, прежде чем истерики закатывать, лучше бы изучить вопрос, а не полагаться на провокационные статейки журналистов-троллей.
2. О каком отказе в толерантности к секс меньшинствам идёт речь? У нас их не принимают на работу, выгоняют из учебных заведений? Ограничивают в политических правах? Устраивают гонения и акции против геев и лесбиянок?
По-моему, всё как раз наоборот. В указанных сферах у них часто даже преимущества имеются. Осталось объявить их элитой общества, признать "людьми настоящего счастья и радости" и всё.

Оттуда же:Ну, Ваши побеждают! Радуйтесь! А то раскричались - притесняют их, прав у церкви больше.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 16:00
Значит это Торговый Центр или Диснейленд. И по правде звучать это должно так :
"Сегодня в новом ТЦ, построенном по архитектурному проекту древних зодчих и напоминающему ХХС прошли богослужения в арендованном РПЦ помещении (на первом ярусе, располагающемся выше автомойки и магазина "Анталия голд". На службе присутствовали ..."

Ну да. Здание принадлежит Правительству Москву. Помещения сдаются в аренду.
Чтобы Лужков деньги упустил...

"Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви[33]. В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы."

Кирилл Юдин
31.05.2013, 16:09
И по правде звучать это должно так :Да пусть звучит, какая разница как назвать. Пуси же не в автомойке свою акцию устроили а на амовне.

Ну, чтобы понятнее было, представьте обычный муниципальный многоквартирный дом. Никаким храмом он вообще не является. Но в нём живёте Вы со своей прабабушкой. Она, ну допустим, человек глубоко верующий. В её комнатке есть красный уголок с иконкой, лампадкой и т.п.
И вот приходит к Вам в гости приятель, заходит в комнату прабабушки, без спроса берёт иконку, на которую Ваша прабабушка молилась только что и потрясая ею, как цыгане бубном, начинает распевать разного рода блатняк с ругательствами.
Вы скажете бабушке "Хорош рыдать, бабка безмозглая, надо быть толерантнее!"??? Или может реакция будет иной?

Вот Кодо, судя по всему, начнёт бабке читать лекции про попов-безбожников и педофилов, доказывать, что бога нет и её вера, это тоже самое, что клуб геев. Что бабка врёт и притворяется, что она получает моральную травму - что ещё за глупости святость какая-то?! Бабка просто дура и всё.
А другану ещё и нальёт на посошок, за весело проведённое время.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 16:10
...
Как раз всё наоборот - если на всё закрывать глаза и не регулировать законами, то тогда и начнутся суды линча, право сильнейшего и т.п. дикость. Вы за это выступаете?
...

Именно. Получается, чтобы не оскорбляли твои святыни, необходимы мученики из числа верующих, готовые пойти по гражданским законам за самосуд.

Представьте, православный спрашивает мусульманина, почему в церкви девчонки танцуют, в арт-центре иконы рубят, а в мечети этого и близко нет.
Ответ один - за это убьют.

А не убивали бы, так же танцевали бы. И какой из этого вывод должен сделать верующий, как надо поступать?

Тюбег
31.05.2013, 16:17
А не убивали бы, так же танцевали бы. И какой из этого вывод должен сделать верующий, как надо поступать?
Верующий должен поступать по вере:rage:, просто у кого-то вера позволяет за один только косый взгляд на предмет веры убивать, у других же вера заставляет видеть в неверных заблудшие души, которым надо помогать.

Кодо
31.05.2013, 16:18
Меня умиляет, как Вы вписькукурсувалок на одну ступень с Бруно ставите - ну одно и то же.
Для меня нет. А для Церкви?
Ну, Ваши побеждают!
Уверен, что он православный христианин (поскольку в политике щас без принадлежности к церкви - никуда практически). Так что - побеждают Ваши. Православные. Тесно связанные с правящей властью.
закрывать глаза и не регулировать законами
Вот и не закрывайте. Посмотрите, как законами всё отрегулировали - за 45-секундное хулиганство в храме - 2 года колонии. За растление малолетних - условный срок и "партбилет на стол". Зокон, б...дь.
...вломиться в чужой монастырь и срать там? Это где такие законы? В Вашей голове? Вы так свободу понимаете?
Тогда огорчу - это не прогрессивное, это примитивное мышление.
Вломиться на Лобное место, связанное неразрывно с нашей историей и срать там = 500 р. Попы рулят. Не поспоришь.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 16:20
Верующий должен поступать по вере:rage:, просто у кого-то вера позволяет за один только косый взгляд на предмет веры убивать, у других видеть в неверных заблудшие души.

Так религию не дураки придумали.
На одной странице - "подставь щеку", на другой "и пришел я с мечом". Ветхий Завет тоже в Библию входит.

Крестовые походы совершались тоже согласно глав священных книг.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 16:22
...
Посмотрите, как законами всё отрегулировали - за 45-секундное хулиганство в храме - 2 года колонии. За растление малолетних - условный срок и "партбилет на стол". Зокон, б...дь.
...

Ну так требовать надо срока за растление, а не разрешение хулиганства.
У вас какая-то извращенная логика - Раз это несправедливо, надо и это несправедливым сделать.

Алхимик
31.05.2013, 16:27
А то вспомнили какие-то трульские соборы, смех один... Джордано Бруно - вот более подходящий пример инакомыслия. Точнее, метод искоренения инакомыслия.
Не с тем сравнили. Нужно было пафосно воскликнуть - Толокно - это современная Жанна дАрк.
Набокова начитался, видать. Или новостей о попах-педофилах.
Хотеть молодую - это не извращение, спать с ребёнком - это преступление. Но уход педофила от ответственности за счёт высокого положения во власти - это проблема коррупции в системе, но не проблема этики и морали в обществе. Если бы этот педофил призывал с плакатом на площади насиловать детей - то лишь в этом случае сравнение было бы уместно.
Так что, как видите, ваши аргументы это лишь подтасовка и манипуляция.

Кодо
31.05.2013, 16:28
Так религию не дураки придумали.
Зато одни дураки за нее убивать готовы, а другие дураки им поддакивают.
Ну так требовать надо срока за растление, а не разрешение хулиганства.
А где я требовал разрешения хулиганства? Это у вас какая-то извращенная логика - сделать подобный вывод из моих слов.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 16:30
...
Вломиться на Лобное место, связанное неразрывно с нашей историей и срать там = 500 р. Попы рулят. Не поспоришь.

А при чем здесь попы?
Штраф светские власти выписали и деньги получили.
Ну нет, пока, у православных мучеников, готовых сесть за кару богохульникам.

Вот единственна причина этих нападок. А были бы - обходили на всякий случай и близко не совались бы.

Кирилл Юдин
31.05.2013, 16:30
Так что - побеждают Ваши. Православные.Ошибочка вышла - я не православный. И акции всяких моральных уродов никогда не поддерживал, и извращенцев не делил на своих и чужих.

Посмотрите, как законами всё отрегулировали - за 45-секундное хулиганство в храме - 2 года колонии. За растление малолетних - условный срок и "партбилет на стол". Зокон, б...дь.В том-то и дело, что я за ужесточение в обоих случаях. А Вы, по принципу - раз какой-то извращенец избежал наказания, значит всех надо отпускать. Крме того, Вы, как всегда пытаетесь выгородить маргиналок, подтасовывая факты. Им не за 45 секунд хулиганства срок дали. А за заранее подготовленную акцию, совершенную группой лиц по предварительному сговору и т.д. и т.п. К тому же прекратили они своё хулиганство не добровольно и позднее не раскаялись.

Следуя Вашей логике, если человек подготовил массовое убийство, заложил бомбу, приехал на место, достал детонатор, нажал на кнопку, а детонатор, но не успел нажать на кнопку потому что его схватили, то и вменить ему ничего нельзя - ну что он сделал-то? Три секунды подержал в руках пластмассовую коробочку? И за это так сурово?!

Вломиться на Лобное место, связанное неразрывно с нашей историей и срать там = 500 р. Попы рулят.Вы действительно не в состоянии понять разницу? Даже пример с бабушкой и иконой не помогает?

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 16:32
Зато одни дураки за нее убивать готовы, а другие дураки им поддакивают.

А где я требовал разрешения хулиганства? Это у вас какая-то извращенная логика - сделать подобный вывод из моих слов.

Именно. Но там где эти дураки есть, над теми религиями не насмехаются.
Вот и получается - хочешь выглядеть достойно, режь пересмешника.

Как где? Вы уйму постов исписали в то, что несправедливо хулиганку дали, и ничего о том, что растлитель практически ничего не получил.
Если бы с той же энергией преследовали тех, кто откупился от наказания, то у нас бы проблем на порядок меньше было.

Кодо
31.05.2013, 16:32
Но уход педофила от ответственности за счёт высокого положения во власти - это проблема коррупции в системе, но не проблема этики и морали в обществе.
Да, и то, что церковь, после шумных скандалов по поводу "священников с девиантной ориентацией" просто снимает их с должности, а через некоторое время, когда шуи утихнет, возвращает на места - это тоже можно назвать проблемой коррупции в системе. Хотя, на самом деле, и то, и другое - проблемы этики, морали и здравомыслия в обществе.

Сын братьев Люмьер
31.05.2013, 16:35
Да, и то, что церковь, после шумных скандалов по поводу "священников с девиантной ориентацией" просто снимает их с должности, а через некоторое время, когда шуи утихнет, возвращает на места - это тоже можно назвать проблемой коррупции в системе. Хотя, на самом деле, и то, и другое - проблемы этики, морали и здравомыслия в обществе.

Именно. И вот если бы выступали не в защиту пуссей, а против этих священников, требуя гласного расследования и наказания, то никто бы против не был.
Вас бы и я поддерживал.

Кодо
31.05.2013, 16:38
ничего о том, что растлитель практически ничего не получил.
А что, тут кого-то еще нужно убеждать в том, что приговор в отношении растлителя - смехотворен? Речь зашла о том, как всё это "регулируется" законом. Только и всего.
А при чем здесь попы?
Штраф светские власти выписали и деньги получили.
Ну, так и панкух судили светские власти. Оцените разницу.
Даже пример с бабушкой и иконой не помогает?
Нет, пример с исламистами выглядит убедительней.

Кодо
31.05.2013, 16:39
против этих священников
Этоихделонаснекасается.

Кирилл Юдин
31.05.2013, 16:41
где я требовал разрешения хулиганства?Да Вы всё время негодуете, что сурово наказали, прекрасно понимая, что в данном случае, толкьо суровость наказания может прекратить новые попытки нарушить закон другими горячими головами и остудить этих хоть на время. Вся их история доказывает это - выдумывать ничего не надо. Их наказывали неоднократно мягко - остановило? Нет, они каждый раз изобретали более провокационные акции. Чего Вам ещё надо?
Кодо, у Вас вообще что-нибудь святое есть? Один тут был, котоырй прямо заявил в похожем споре, что если могилу его родственников будут осквернять - он и глазом не моргнёт, потому что атеист и знает, что умершим всё равно.
Однако как только случилось несчастье - тут же стал строить из себя святошу так, что папа римский нервно курит в сторонке.
У каждого нормального человека, будь он хоть атеист закоренелый, есть что-то, что ему крайне дорого. Почему же Вы верующим отказываете в этих чувствах? Почему считаете приемлемым глумиться над ними?

Кодо
31.05.2013, 16:42
Ошибочка вышла - я не православный.
А я не педофил. Х...ле Вы мне пишете - "Радуйтесь, Ваши побеждают"?

Кирилл Юдин
И вот если бы выступали не в защиту пуссей, а против этих священников, требуя гласного расследования и наказания, то никто бы против не был. Вас бы и я поддерживал.И я, однозначно!

Сын братьев Люмьер
А что, тут кого-то еще нужно убеждать в том, что приговор в отношении растлителя - смехотворен? Речь зашла о том, как всё это "регулируется" законом. Только и всего.

Ну, так и панкух судили светские власти. Оцените разницу.

Нет, пример с исламистами выглядит убедительней.

Не нужно. Но никто не взывает из-за этого к мировой общественности и жопе самой Лопес.
А с тем, что хулиганки получили по заслугам, начались вопли на весь мир.

Конечно убедительней. Потому что правда. И пуськи близко бы не дернулись в мечети или на каком-нибудь муслимском лобном месте.
Гадят там, где безопасно.