PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 13

Страницы : [1] 2 3 4

Драйвер
09.04.2013, 19:44
Простите, но между "был" в смысле "имел место" и "был нормой" - громадная разница.

Да, имел место. :) Но имел.

Но в каждой нации или народе есть отдельные личности, которые своими поступками, взглядами, всей своей жизнью оправдывают существование всего своего народа.

Хорошо сказано. Хотя, я думаю, многие из этих людей уже не принадлежат одному народу. Всему человечеству. И оправдывать существование своего народа они не должны, наверно. Скорее, они доказывают состоятельность своего племени в интеллектуальном плане.

Если задуматься, некоторые народы ведь не имеют своей развитой литературы, философии и других наук и искусств. Кроме какого-нибудь промысла, например. Часто им это ставят в вину. К примеру, о чеченцах частенько говорят, я слышал, мол, "кого этот народ породил? Вы знаете хотя бы одного выдающегося чеченского философа или скульптора, архитектора или писателя мирового уровня".... В таком вот духе.

Думаю, что для существования этноса наверно и не нужно, чтобы были скульпторы, архитекторы и философы. Есть ли свой Гете у вепсов? Есть ли Растрелли у табасаранцев? Есть ли Пушкин у нивхов?

Сашко
09.04.2013, 19:45
Продолжаем курить.

Предыдущая Курилка №12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4518)

Кирилл Юдин
09.04.2013, 19:50
Да, имел место. Но имел.Оспаривалось утверждение, что это было нормой - обычным явлением: на территории СССР в 20-е годы каннибализм был обычным явлением Очевидно "трудности перевода".

Димчик
Может где уже про этот сериал было, поэтому извиняюсь если не в тему. Вчера приятель смотрел по ОРТ, сериал под прикрытием, так вот там дважды упомянули наш Богом забытый поселок, что-то про Юргамышскую зону говорили. Вот интересно каким образом авторуы инфу подобную находят, нашу область то Курганскую не все знают, во всяком случае я этим летом в Питере эксперимент проводил спрашивал про Курган никто не знает, а тут про один из поселков Кург. обл сказали)))

Манго
Но в каждой нации или народе есть отдельные личности, которые своими поступками, взглядами, всей своей жизнью оправдывают существование всего своего народа.
Золотые слова!
P. S. Как-то хотела высказать то же самое, но не получилось сделать это так емко, как сделали Вы - тогда между нами и завязалась перепалка. :drunk:

Кирилл Юдин
09.04.2013, 19:55
Хотя, я думаю, многие из этих людей уже не принадлежат одному народу.Да ерунда - конечно принадлежат.

Всему человечеству.Это уже просто форма речи. Для награждений или некрологов.

Сандзюро Кувабатакэ
09.04.2013, 19:55
Может где уже про этот сериал было, поэтому извиняюсь если не в тему. Вчера приятель смотрел по ОРТ, сериал под прикрытием, так вот там дважды упомянули наш Богом забытый поселок, что-то про Юргамышскую зону говорили. Вот интересно каким образом авторуы инфу подобную находят, нашу область то Курганскую не все знают, во всяком случае я этим летом в Питере эксперимент проводил спрашивал про Курган никто не знает, а тут про один из поселков Кург. обл сказали)))
А у вас реально в городе зона есть?

Димчик
09.04.2013, 19:57
А у вас реально в городе зона есть? Ну да, только для малолетних преступников))) а там как я понимаю, про взрослых разговор шел)))

Сандзюро Кувабатакэ
09.04.2013, 20:02
Ну да, только для малолетних преступников))) а там как я понимаю, про взрослых разговор шел)))
Там один из главных героев сидел на малолетке с второстепенным персонажем.
Сериал мне понравился очень.

Димчик
09.04.2013, 20:06
Там один из главных героев сидел на малолетке с второстепенным персонажем.
Сериал мне понравился очень. Сейчас все понятно. Только откуда инфу черпают авторы, неужели из инета.

Кирилл Юдин
09.04.2013, 20:07
Как-то со свободой слова и правами человека, да и вообще с демократией в Германии плохо совсем:

Правоохранительным органам Германии не нужно заявления со стороны Владимира Путина для расследования уголовного дела оголившихся перед ним накануне участниц группы Femen.
...
...против участниц акции возбуждено уголовное дело по статье 103 Уголовного кодекса Германии («Оскорбление госорганов и представителей иностранных государств»), которая предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы Ничего ведь не сделали - выразили гражданскую позицию всего лишь и до трёх лет! Дикое тоталитарное общество.
Разве такое возможно представить в развитой демократической европейской стране? Нет, конечно! :)

Кирилл Юдин
09.04.2013, 20:09
Только откуда инфу черпают авторы, неужели из инета.Ой, да может кто-то сам родом оттуда или в гостях бывал, или служил неподалёку.

Димчик
09.04.2013, 20:12
Ой, да может кто-то сам родом оттуда или в гостях бывал, или служил неподалёку. Может быть. У нас тут непдалеку родина Ю. Гальцева, он однажды про Юргамыш в передаче "Веселые картинки" сказал, так до сих пор байка ходит, что он это по моей просьбе сделал т.к. я с ним знаком.

Сандзюро Кувабатакэ
09.04.2013, 20:14
Сейчас все понятно. Только откуда инфу черпают авторы, неужели из инета.

Может из инета может от друзей может сами в теме. По моим ощущениям авторы хорошо знают тему ФСБ и ОПГ. Думаю или сами были на оперативной работе или консультант хороший. Плюс история скорее всего по мотивам реальных событий, вроде как про Майкопскую ОПГ.

Димчик
09.04.2013, 20:16
Может из инета может от друзей может сами в теме. По моим ощущениям авторы хорошо знают тему ФСБ и ОПГ. Думаю или сами были на оперативной работе или консультант хороший. Плюс история скорее всего по мотивам реальных событий, вроде как про Майкопскую ОГП. Я у своей знакомой сценаристки спрашивал, откуда она информацию юридического характера черпает, так она сказала что из инета.

Драйвер
09.04.2013, 20:28
Я как-то использовал название зоны, в которой срочку проходил мой брат. Но актер неправильно произнес, думаю, никто из сидевших или живших там ничего не понял.

Эстас
09.04.2013, 20:29
Все народы плохи, а то и ужасны! У каждого народа, у каждой нации куча предрассудков, диких обычаев, идиотских правил и убеждений которые они считают правильными. У каждого народа или нации есть своя неприглядная история. Но в каждой нации или народе есть отдельные личности, которые своими поступками, взглядами, всей своей жизнью оправдывают существование всего своего народа.
С началом - согласна. А вот последняя мысль хоть и хороша, но мне лично не до конца понятна. Мне кажется, что люди великие тем и велики, что выходили за рамки предрассудков своего племени, традиций, и т.п. Впитывали все, что видели, слышали, пытались осмыслить, продумать и воплотить. И им везде было плохо. Что они оправдывали? Они просто жили иначе.

Драйвер
09.04.2013, 20:30
Я у своей знакомой сценаристки спрашивал, откуда она информацию юридического характера черпает, так она сказала что из инета.

В инете может быть устаревшая информация, или неточная. Можно попасть впросак. Лучше все-таки использовать определенную литературу.

Драйвер
09.04.2013, 20:31
выходили за рамки предрассудков своего племени

Достоевский, Толстой и Набоков принадлежат не только России, я с этим согласен. Равно как Диккенс не принадлежит только Великобритании. А Эдгар По - только США.

Сейчас есть писатели, которых вообще ни к одной стране не припишешь. Салман Рушди - он чей?

Денни
09.04.2013, 20:37
Ничего ведь не сделали - выразили гражданскую позицию всего лишь и до трёх лет!Это статья в УК, а ещё не приговор. Так что рано ёрничать:
Дикое тоталитарное обществоХотя, имхо, небольшая отсидка этим неадекватным дамочкам не помешала бы. За хулиганство.

Шарлотта Холмс
10.04.2013, 00:05
Кирилл Юдин, извините, пользуясь Вашей терминологией: "какую травку курите?"
Когда это:
(тема закрыта модератором и цитаты по-нормальному не цитируются, но привожу дословно Ваши слова)

Коммунизм по-сути своей интернационален.
и
Коммунисты по-сути - интернационалисты.

???

Случайно, не в 56 в Венгрии? А, нет, знаю, в 68 в Чехословакии, когда советские танки утюжили Пражскую весну! Или, может, когда бросили мальчишек "выполнять интернациональный долг" в Афганистане? Когда держали в Восточной Германии "ограниченный контингент советских войск", чтобы, не дай бог, не дать одному народу объединиться? Или когда столь почитаемый Вами сталин, "с блеском" проведя департацию чеченцев, уже поставил на железнодорожные пути составы для не менее блестящей департации евреев. Правда, жаль, не успел, сдох как собака, аккурат в канун еврейского праздника пурим (установленного в память спасения евреев от истребления царем Аманом), окруженный своими подонками-товарищами по партии, которые даже врача к нему не допустили. И он так и сдох, перегаженный своими испражнениями, задохнувшись своим Чейн-Стоксом. Или когда от широты душевной построили в диких степях Монголии комбинат Эрдэнэт, к изумлению степных кочевников, а потом отравляли экологию и "качали" цветные металлы себе на радость? А, нет, это все лютая хрень! Я знаю, когда коммунисты точно были настоящими интернационалистами! Весной 45! Когда на плечах измотанных солдат внесли в Восточную Европу и утвердили силой кирзового сапога и танка счастье светлого коммунистического будущего в освобожденных странах. Чем свели "на нет" на самом деле неоценимую, героическую, поистине освободительную миссию СОВЕТСКИХ солдат-победителей, и посеяли в восточно-европейских народах, ненависть более чем на 60 лет, к РУССКИМ! Вместо заслуженной благодарности за освобождение, оплаченной кровью миллионов солдат!
Не подскажите, что я еще забыла???
Наверное, ничего. Кроме того интернационализма(который Вы, наверное, имели ввиду), о котором красиво и доходчиво писалось на бумаге, в разных там моральных кодексах строителя коммунизма. Так от этого бумажного интернационализма не было никакого толка, кроме чисто практического - в эпоху дефицита туалетной бумаги. Простите за натурализм.

Валерий-М
10.04.2013, 00:09
По моим ощущениям авторы хорошо знают тему ФСБ и ОПГ. Думаю или сами были на оперативной работе или консультант хороший.

Если в фильме менты не превращаются в вурдалаков, это еще не значит, что авторы были на оперативной работе.
Чисто киношный выдуманный сюжет.
Их бы после флешки с секретной информацией расшифровали мгновенно. Коль скоро начальник службы безопасности контрразведчик.
Да и не стали бы они так глупо подставляться.
Сценаристу, видимо, было лень придумывать безопасный способ слива информации. Да и с точки зрения драматургии этот перспективнее.
Как и связь через девушку. Других способов связи в 21 веке как-будто нет.

Кирилл Юдин
10.04.2013, 00:33
Шарлотта Холмс, идите в попу.
В следующий раз рассуждайте о чём-то доступном Вашему мозгу.

Кирилл Юдин
10.04.2013, 00:42
Это статья в УК, а ещё не приговор.А что это меняет?

Кирилл Юдин
10.04.2013, 00:49
Мне кажется, что люди великие тем и велики, что выходили за рамки предрассудков своего племени, традиций, и т.п. Впитывали все, что видели, слышали, пытались осмыслить, продумать и воплотить.Не об этом речь.

Что они оправдывали?Очевидно Вы вкладываете в смысл этого слова излишне утилитарный смысл.
Сейчас есть писатели, которых вообще ни к одной стране не припишешь.А причём здесь писатели? Я говорил о самых простых людях и их Человеческих поступках.
Странно, почему люди склонны всё усложнять. :)

Сандзюро Кувабатакэ
10.04.2013, 01:00
Если в фильме менты не превращаются в вурдалаков, это еще не значит, что авторы были на оперативной работе.
Чисто киношный выдуманный сюжет.
Их бы после флешки с секретной информацией расшифровали мгновенно. Коль скоро начальник службы безопасности контрразведчик.
Да и не стали бы они так глупо подставляться.
Сценаристу, видимо, было лень придумывать безопасный способ слива информации. Да и с точки зрения драматургии этот перспективнее.
Как и связь через девушку. Других способов связи в 21 веке как-будто нет.

В фильме как раз менты превращаются в вурдалаков и забегая наперед скажу что и у ФСБшников в этом фильме с чистоплотностью непорядок, начиная от куратора операции и заканчивая московскими генералами.
Да, в фильме есть некоторые сюжетные нестыковки, ошибки монтажа и т.д., но это не портит общего впечатления от фильма.
Могу ошибаться, но то что сериал взяли на ОРТ говорит о его уровне.

Валерий-М
10.04.2013, 01:08
Да, в фильме есть некоторые сюжетные нестыковки, ошибки монтажа и т.д., но это не портит общего впечатления от фильма.

Пока все на приличном уровне, но, как правило, маразм крепчает всегда ближе к финалу. Посмотрим.

Кирилл Юдин
10.04.2013, 01:23
А че за кино?

Сандзюро Кувабатакэ
10.04.2013, 01:29
Пока все на приличном уровне, но, как правило, маразм крепчает всегда ближе к финалу. Посмотрим.

Не скрою, финальные 15 минут фильма меня немного разочаровали.
Как-то я смотрел сериал в котором минимум маразма, а интерес возростает от серии к серии и так до финальных титров - "Последнее путешествие Синдбада".

Сандзюро Кувабатакэ
10.04.2013, 01:30
А че за кино?

Под прикрытием.
http://www.kinopoisk.ru/film/603147/

Кирилл Юдин
10.04.2013, 01:33
Спасибо.

Кодер
10.04.2013, 01:46
Под прикрытием.
http://www.kinopoisk.ru/film/603147/
Редкостная ерунда. Финал убивает. Проблема даже не в том, что ГГ -сиделец и работает в ФСБ, хотя Полковник рассказывает, что судимость сняли. ГГ сидел три года, а потом служил. Убило то, что ГГ не проверяет бывший гэбист. Сидел? Сидел. Где после Юргамышской? Там и там. Проверили, а он не сидел. Все, кина не будет. Тем паче, крутым "майкопским" со связями это легко, но это же кино. Любовные линии тоже не блещут. Он так любил Веру и так легко бросил. Эпизод с флешкой убил. Сначала один "засвечивается" перед женой Кубы, затем второй.
Кому не жалко времени - смотрите. Мне жалко, я его один раз уже смотрел.

Эстас
10.04.2013, 09:28
Очевидно Вы вкладываете в смысл этого слова излишне утилитарный смысл.
Мне показалось, что наоборот. Не я. :)

Шарлотта Холмс
10.04.2013, 11:55

Кирилл Юдин, 5 баллов! Именно таким и должен быть достойный ответ коммуниста-интернационалиста.

Пожелание рассуждать о доступном переадресовываю Вашей супруге.

Всех благ.

Серебро
10.04.2013, 18:00
В следующий раз рассуждайте о чём-то доступном Вашему мозгу.

Откуда такое сильное желание унижать оппонента? Жена держит Вас в ежовых рукавицах? Отыгрываетесь на дамах в форуме?

Серебро
10.04.2013, 18:04
По мнению специалистов 80% американских сценаристов находятся в депрессии.

Почитала опусы здесь. От голодомора до "идите в попу"... ребята! вам нужна помощь! Профессиональная. Спасибо.

Кирилл Юдин
10.04.2013, 22:01
Серебро, здесь все давно поняли, чем Вы озабочены, что Вам нужен срочно здоровенный фалоимитатор, но никто же Вам советы на тему Вашего здоровья не даёт?

Именно таким и должен быть достойный ответ коммуниста-интернационалиста.А Вы свято верили, что я всерьёз стану Вам разъяснять простые истины, притом, что совершенно очевидно, Вы не в состоянии их понять?
Решили поумничать - получили адевкатный ответ.

Пожелание рассуждать о доступном переадресовываю Вашей супруге.Вы уже вернулись?

Шарлотта Холмс
11.04.2013, 11:16
Вы свято верили, что я всерьёз стану Вам разъяснять
Мне даром не нужны ваши разъяснения,
Решили поумничать
и умничать в мои планы не входило. Я просто высказала утверждение, что интернационализм коммунистов всегда сводился к экспорту своей идеологии, подтвердив это несколькими простыми общеизвестными примерами. Против которых, кстати, у коммунистов никогда не было контраргументов. И у Вас их не нашлось. Поэтому Вы и решили слиться таким хамским образом( что тоже вполне в пролетарском стиле)
А по поводу Вашего заклинания

Вы не в состоянии понять
которое Вы повторяете в каждом споре, с кем бы Вы его ни вели - ответ очевиден: Ваша проблема в том, что ПОНЯТЬ по-вашему означает ПРИНЯТЬ Вашу точку зрения, согласится с Вами, как с истиной в последней инстанции. Но Ваша безапелляционность не делает Вас ни умнее, ни убедительнее.
Я не буду отвечать Вам в Вашем хамском стиле.Не потому, что не умею хамить. А потому, что это исключительное право Вы присвоили себе(и, тут надо признать, - на законных основаниях, в полном соответствии с п.1 Правил форума) Это означает, что мое ответное хамство было бы удалено в считанные секунды. Упивайтесь вседозволенностью, которую Вы сами для себя организовали в рамках одного, отдельно взятого форума! Лечите свое больное самолюбие, неудовлетворенные амбиции и притязания на признание! Эта опция для Вас доступна!

Ну и, наконец, раз уж Вы завели речь о разъяснениях, я, в отличие от Вас, не сочту за труд объяснить Вам следующее:
Словосочетание по сути, которое Вы дважды написали через дефис(что исключает опечатку) пишется раздельно, всегда. Потому, что по в данном случае - предлог. Дефис не требуется.
Да, и - фаллоимитатор пишется с двумя л - это даже школота знает. Учите русский, гуру!

Кирилл Юдин
11.04.2013, 11:58
Поэтому Вы и решили слиться таким хамским образом( что тоже вполне в пролетарском стиле)Хамским образом ВЫ вступили в полемику.

Я просто высказала утверждение, что интернационализм коммунистов всегда сводился к экспорту своей идеологииСами-то поняли, что сказали? А что коммунисты должны были экспортировать идеологию фашизма или капитализма? Только это никоим образом не отменяет интернационализм коммунистов. Коммунисты никогда не ставили целью уничтожение или порабощение какого либо народа, никогда не провозглашали неравенство по национальному или расовому признаку. Поэтому Ваша хамская ирония выглядит не просто глупо, а по-хамски и идиотски. Что совершенно оправдывает мою реакцию.

что тоже вполне в пролетарском стилеВам ли не знать - Ваш стиль.
Ваша проблема в том, что ПОНЯТЬ по-вашему означает ПРИНЯТЬ Вашу точку зрения, согласится с Вами, как с истиной в последней инстанции.А Вы, вместо новой порции лжи, опровергните моё утверждение.
Брякать всякую ахинею, а потом требовать уважительного отношения к глупости - это так "по-пролетарски".

.Не потому, что не умею хамить.Не льстите себе - Вы начали с хамства. Я не нёс околесицу, я не молол невнятную чушь, но Вы обвинили меня в неадекватности "травку курите", моментально поставив себя выше, несмотря на тот бред, что несли сами.

Да, и - фаллоимитатор пишется с двумя л - это даже школота знает.Простите - не увлекался, не знал. Да и наша "школота" диктанты на другие темы пишут.

черный медведь
11.04.2013, 12:02
По мнению специалистов 80% американских сценаристов находятся в депрессии.

Почитала опусы здесь. От голодомора до "идите в попу"... ребята! вам нужна помощь! Профессиональная. Спасибо.

Специалисты сказали Вам истину. Достаточно лицезреть их экранизированные опусы, созданные микроцефалами через полное "жо". Следствие врожденной лоботомии просто. Возможно, Вам надо больше общаться с российскими ребятами, чтобы почувствовать разницу.
Вы просто не компрене в данном вопросе.

Кирилл Юдин
11.04.2013, 12:04
Словосочетание по сути, которое Вы дважды написали через дефис(что исключает опечатку) пишется раздельно, всегда. Потому, что по в данном случае - предлог. Дефис не требуется.Спасибо за разъяснения - никогда не был силён в языках и запутанной грамматике. Только способность зубрить и крепкая память вовсе не делает человека умнее. Обычно хорошая память и способность к заучиванию не совмещается со способностью аналитически и логически мыслить - задействуются разные участки мозга.
Печально то, что зубрилки этого не понимают и считают, что простая способность запоминать, делает их невероятно умными и мудрыми.

черный медведь
11.04.2013, 12:12
Надо же им хоть чем-то...Хоть как-то...

Серебро
11.04.2013, 16:46
Серебро, здесь все давно поняли,

Сверхобощение. "Все" не были опрошены. А "от имени народа" Вас не уполномочивали говорить!

Вам нужен срочно здоровенный фалоимитатор,

Жене своей купите. У меня их куча самых разных. Как сказала Ива Лангория о себе:"Лучший секс у меня был с вибратором" :tongue_ulcer:

Серебро
11.04.2013, 16:49
Ваша проблема в том, что ПОНЯТЬ по-вашему означает ПРИНЯТЬ Вашу точку зрения, согласится с Вами, как с истиной в последней инстанции. Но Ваша безапелляционность не делает Вас ни умнее, ни убедительнее.
Я не буду отвечать Вам в Вашем хамском стиле.Не потому, что не умею хамить. А потому, что это исключительное право Вы присвоили себе(и, тут надо признать, - на законных основаниях, в полном соответствии с п.1 Правил форума) Это означает, что мое ответное хамство было бы удалено в считанные секунды. Упивайтесь вседозволенностью, которую Вы сами для себя организовали в рамках одного, отдельно взятого форума! Лечите свое больное самолюбие, неудовлетворенные амбиции и притязания на признание! Эта опция для Вас доступна!

Брава, Шарлотта!:yes:

Серебро
11.04.2013, 16:51
Возможно, Вам надо больше общаться с российскими ребятами, чтобы почувствовать разницу.

Я подумаю. Спасибо!:)

черный медведь
11.04.2013, 17:01
Плохого я не посоветую. Гадом никогда не был.:yes:

Ого
11.04.2013, 17:13
Кирилл Юдин, настолько ярого феминиста еще надо поискать.

Кирилл Юдин
11.04.2013, 18:21
Жене своей купите.Вы ко мне ещё в койку залезьте своим IQ блистать.У меня их куча самых разных.А кто сомневался?

Брава, Шарлотта!Рад за вас - нашли единомышленника и сестру по разуму.

Кирилл Юдин
11.04.2013, 18:29
Сверхобощение. "Все" не были опрошены. А "от имени народа" Вас не уполномочивали говорить!Я от имени народа заявлений не делал, а лишь поделился своими наблюдениями - Вы изрядно здесь всех повеселили и этого никто не скрывал. Хотя, кому я это говорю...
А Вы действительно считаете, что здесь есть кто-то настолько тупой, что ещё не понял суть Вашей проблемы, о которой Вы пишете с завидным постоянством?

Серебро
11.04.2013, 19:55
Вы ко мне ещё в койку залезьте

Dream on! :tongue_ulcer:Для меня мужики после 30 не существуют: мудаки! :)

Серебро
11.04.2013, 19:57
суть Вашей проблемы, о которой Вы пишете с завидным постоянством

"Проблема" - у Вас. "разруха, она - в головах". :tongue_ulcer:А у меня нет никаких проблем!

Живу радостно! Чего и всем желаю!:yes:

Драйвер
11.04.2013, 20:11
Драйвер, какой ужас! Это насколько извращенный ум нужно иметь, чтобы кинуть именно того автора, с которым сотрудничали - типа "А, "Драйвер", знаем-знаем! Хорошая заявочка. А возьмем-ка мы ее безвозмездно, то есть даром. Человек культурный, вряд ли будет вслух возмущаться. И пусть вообще спасибо скажет, что мы ему платили - хоть и раньше, хоть и за другие проекты!" Нда...

Отвечаю на вопросы Манго здесь, чтобы не портить тему о пропавшем сценаристе.
Естественно, я буду без фамилий и названий проектов, все-таки мне с этими компаниями еще работать, возможно, придется. Дело в том, что я очень хорошо отношусь к людям, которые дают мне работу. По просьбе продюсеров я отправлял десятки заявок, и уже не помню даже, какие и когда.
Была одна заявка для НТВ, которую одна компания отвергла (типа, канал интересовала такая тема в минувшем сезоне), а другая компания купила на уровне синопсиса. В итоге обе компании выпустили в свет два одинаковых сериала. После чего вторая компания на меня обиделась и заподозрила в нечистоплотности. Но я не продавал синопсиса двум компаниям. Просто первая воспользовалась моей идеей и забабахала историю. До сих пор зрители в инете спорят до хрипоты, как так получилось. Ответ знал только я: синопсис спёрли.

Скажите, а как Вы обнаружили факт воровства?

Разве трудно узнать свою историю? Кстати, на продюсера, с которым я работал, я особенно не грешу. Просто он там не один. Но я сам видел, что на рабочих столах лежат папки с материалами, любому человеку доступны все материалы, а продюсеров в данной к-к не 5-6, имя им легион.

Дальше - больше. Появился телемувик, как две капли воды похожий на другую мою заявку, так же отправленную ранее "сюда же". Причем написал сценарий мой бывший редактор, который до этого в создании сценариев замечен не был.

Со второй компаний та же фигня. Сейчас в производстве сериал, созданный на базе моей заявки, не приобретенной у меня. Просто немного переделали, фамилии поменяли. Можете думать, что у меня паранойя, но это мой материал, сто процентов. Кстати, автор сценария там не указан. Видимо, боятся.

И такой вопрос еще: когда обнаружили, Вы им совсем-совсем ничего не сказали?

А что толку? Меня только на смех поднимут. Скажут, ишь, гений нашелся, все компании мира снимают по его идеям. Все - не все, но две активно пользуются теми заявками, что я отправлял им, надеясь, что люди порядочные.

То ли еще будет. В общей сложности каждая из двух компаний имеет по полсотни моих заявок. Когда-нибудь еще что-то всплывет.

О случаях, когда работу просто отжимают, я даже не рассказываю. Это само собой. Дело в том, что я не москвич, и даже не россиянин. Так что можно кидать как угодно и сколько угодно.

Они просто не знают, что я еще спляшу на их костях. :)

Ого
11.04.2013, 20:18
Драйвер, наверное, все это правда. Но без доказательств как-то. Хоть бы одну заявку для примера. А?

Манго
11.04.2013, 20:27
Разве трудно узнать свою историю?
Не поняла, что на тот момент фильмы по Вашим синопсисам уже вышли. Вопрос снимается, свое действительно сложно не узнать.
Но я сам видел, что на рабочих столах лежат папки с материалами, любому человеку доступны все материалы, а продюсеров в данной к-к не 5-6, имя им легион.
Я, конечно, не звезда, но я в шоке (с)
каждая из двух компаний имеет по полсотни моих заявок.
В этой истории меня радует одно: Ваша плодовитость.
Вообще же, конечно, обидно, что Ваши заявки трансформировались не в Ваши же сценарии и дензнаки, а в негативный жизненный опыт.

Драйвер
11.04.2013, 20:45
Драйвер, наверное, все это правда. Но без доказательств как-то. Хоть бы одну заявку для примера. А?

Я не прошу мне верить. Просто Манго спросила, я ответил. Честно говоря, мне уже все равно, что там с этим украденными заявками.

Драйвер
11.04.2013, 20:51
Вообще же, конечно, обидно, что Ваши заявки трансформировались не в Ваши же сценарии и дензнаки, а в негативный жизненный опыт.

Я тут как раз переводил по просьбе Кодера одну из глав книги, и вот что говорит Рон Басс, который продал в Голливуде 28 сценариев:

"...вы все время не справляетесь, как сценарист. Шансы, что кое-что понравится, очень малы, но чтобы понравилось всё – еще меньше. Даже если сценарий прекрасен, и нравится всем, найдется еще море причин, чтобы его не принять. В том же случае, если сценарий будет все-таки принят, то его испортят во время съемки или в процессе продажи, или просто случится провал".

О чем должен печалиться я, начинающий сценарист из Мухосранска? Я должен радоваться, что мне удалось кое-что продать. А может гордиться тем, что мои идеи находят оригинальными настолько, что хотят не только купить, но и украсть. :)

Манго
11.04.2013, 20:59
Я должен радоваться, что мне удалось кое-что продать. А может гордиться тем, что мои идеи находят оригинальными настолько, что хотят не только купить, но и украсть.
Продуктивно мыслите! :yes:

Драйвер
11.04.2013, 21:06
Продуктивно мыслите!

Во всем надо видеть только хорошее. Тем более, если компания считает нужным купить только идею и нанять другого сценариста, это ее дело, а мое - продать или отказаться. Но лучше продать, потому что идею все равно украдут и изувечат до неузнаваемости.

Что касается плагиата, то для нашей реальности это одно из неотъемлемых условий существования индустрии. Потому что ключевые фигуры в этой индустрии до прихода в нее занимались (многие из них, во всяком случае) как раз таки этим самым: подешевле купить, подороже впихнуть, купить оригинал, разбодяжить на полтос, раскидать, обрубить концы, втереть, отжать....

Кирилл Юдин
11.04.2013, 21:43
Так кто-нибудь посмотрел фильм "Наши матери, наши отцы"?
Шума было много, но на мой взгляд, очень хороший фильм. Есть иное мнение?

Сашко
12.04.2013, 01:17

На мой взгляд, тут ответ однозначный. Причем кажущийся то ли наив, то ли пафос финальных утверждений, мол, мы обманулись, все наши ценности были неверны, я бы не удивился, если бы это услышал из советского фильма о войне как раз из уст немцев. А тут сами немцы говорят такое. Сразу несколько переворачивает восприятие и не принимаешь неким пафосом, а именно искренностью.

черный медведь
12.04.2013, 09:21

Однако...:doubt: Но так искренне. Брависсимо...

Пампадур
12.04.2013, 09:23
Однако...:doubt: Но так искренне. Брависсимо...

А извиняюсь, "Черный медведь, белая ж....а"?:confuse: Как юный зоолог интересуюсь))

Ого
12.04.2013, 09:23
Для меня мужики после 30 не существуют: мудаки!

Это точно. Чем может удивить 31-й мужик?!

Пампадур
12.04.2013, 09:24

На подростках специализируетесь?:blush:

Пампадур
12.04.2013, 09:25
Это точно. Чем может удивить 31-й мужик?!

И не говорите, 31 год - это чудовищно!!!!:shot:

Пампадур
12.04.2013, 09:28
Да, и - фаллоимитатор пишется с двумя л - это даже школота знает. Учите русский, гуру!

Школота знает, а у КЮ есть рэвольвэр)))

Ого
12.04.2013, 09:35
Позавчера слушал в нашем доме диалог. Два пацана лет по 12 орали девкам на шестом-седьмом этаже:
- Вы придете?
- Не, мы болеем.
- Грипп?
- Не.
- Месячные?

Пампадур
12.04.2013, 09:35
Кирилл Юдин, извините, пользуясь Вашей терминологией: "какую травку курите?"
Когда это:
(тема закрыта модератором и цитаты по-нормальному не цитируются, но привожу дословно Ваши слова)

Коммунизм по-сути своей интернационален.
и
Коммунисты по-сути - интернационалисты.

???

Случайно, не в 56 в Венгрии? А, нет, знаю, в 68 в Чехословакии, когда советские танки утюжили Пражскую весну! Или, может, когда бросили мальчишек "выполнять интернациональный долг" в Афганистане? Когда держали в Восточной Германии "ограниченный контингент советских войск", чтобы, не дай бог, не дать одному народу объединиться? Или когда столь почитаемый Вами сталин, "с блеском" проведя департацию чеченцев, уже поставил на железнодорожные пути составы для не менее блестящей департации евреев. Правда, жаль, не успел, сдох как собака, аккурат в канун еврейского праздника пурим (установленного в память спасения евреев от истребления царем Аманом), окруженный своими подонками-товарищами по партии, которые даже врача к нему не допустили. И он так и сдох, перегаженный своими испражнениями, задохнувшись своим Чейн-Стоксом. Или когда от широты душевной построили в диких степях Монголии комбинат Эрдэнэт, к изумлению степных кочевников, а потом отравляли экологию и "качали" цветные металлы себе на радость? А, нет, это все лютая хрень! Я знаю, когда коммунисты точно были настоящими интернационалистами! Весной 45! Когда на плечах измотанных солдат внесли в Восточную Европу и утвердили силой кирзового сапога и танка счастье светлого коммунистического будущего в освобожденных странах. Чем свели "на нет" на самом деле неоценимую, героическую, поистине освободительную миссию СОВЕТСКИХ солдат-победителей, и посеяли в восточно-европейских народах, ненависть более чем на 60 лет, к РУССКИМ! Вместо заслуженной благодарности за освобождение, оплаченной кровью миллионов солдат!
Не подскажите, что я еще забыла???
Наверное, ничего. Кроме того интернационализма(который Вы, наверное, имели ввиду), о котором красиво и доходчиво писалось на бумаге, в разных там моральных кодексах строителя коммунизма. Так от этого бумажного интернационализма не было никакого толка, кроме чисто практического - в эпоху дефицита туалетной бумаги. Простите за натурализм.

Бронтэ, капитализм тоже интернационален. Кто-то коммунизм насаждал, а кто-то просто вытрусил все Кипрские вклады, тихо, бескровно, но очень питательно. Мне конечно последняя авантюра больше импонирует - прекрасная многоходка и почти бескровная в прямом смысле, да еще экономия на патронах, но всем не менее страшно. Но вот о гуманности и добродетели можно поспорить.:)

черный медведь
12.04.2013, 09:42
А извиняюсь, "Черный медведь, белая ж....а"?:confuse: Как юный зоолог интересуюсь))

Показал бы, но юные мок...и давно не интересуют. Так что даже не знаю, чем Вам и помочь-то расширить горизонты познания...Хотя - почитайте советы Юдина озабоченным. Уверен, Вам пригодится. :happy:

Кирилл Юдин
12.04.2013, 10:56
Это точно. Чем может удивить 31-й мужик?!Шибанутую на членах бабушку. :)

Кирилл Юдин
12.04.2013, 11:04
А тут сами немцы говорят такое.Мне было интересно увидеть и услышать именно рассуждения самих немцев о тех событиях. И я не увидел там никаких русофобий, о которых возмущённо кричали. Хотя досталось всем. Главное - правильно расставленные акценты, а не формальный видеоряд.
И вполне доходчиво показана трагедия целых народов, без деления на плохих и хороших. Трагедия вывернутых на изнанку идеологией и войной мозгов разных людей. И, что стало уже редкостью в кино - сопереживаешь героям, понимаешь их поступки.

Уж лучше бы его показали у нас, чем эти михалковские цитатедели.

черный медведь
12.04.2013, 11:25
Так кто-нибудь посмотрел фильм "Наши матери, наши отцы"?

Мое мнение тождественное Вашему. А вот как Вам нашумевший "Фауст"? Лично на меня он не произвел зубодробительного эффекта...

Кирилл Юдин
12.04.2013, 11:27
А вот как Вам нашумевший "Фауст"?Пользуясь тем, что мы в "курилке", отвечу откровенно - пафосное говнище.

подробнее по свежему впечатлению, здесь: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=382296&postcount=928

Эстас
12.04.2013, 11:34
Можно было до конца досмотреть?

черный медведь
Наконец-то!!! А я-то все думал, со мной что-то не в поряде...Полная опа и откровенная халтура.:hit:

черный медведь
Можно было до конца досмотреть?

Можно. Но не нужно.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 11:36
Можно было до конца досмотреть?Вы о чем?

черный медведь
12.04.2013, 11:38
Вы о чем?

Это мне намек, что я не выдержал и того-этого, кинчик отрубил, не дождавшись апофеоза.

Эстас
12.04.2013, 11:41
Вы о чем?
Двадцать минут выдержала с трудом. Стоило смотреть до конца? Нудно - сил нет.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 11:44
К "Фаусту" вернусь ненадолго. На днях слушал интервью Арабова где он упоминал о работе над этим фильмом. Вот сам мужик мне очень понравился - такой очень порядочный, что ли. Но его рассуждения вызвали в очередной раз улыбку и снисходительное покачивание головой.
Рассказывал он, как они фильм снимали. И очень расстроился, что пришлось из "Фауста" вырезать один "великолепный" эпизод:
"на дерево у церкви залез бесёнок, и его монахи палками пытаются прогнать, а он им рожи корчит."
Далее на удивлённые возгасы интервьюеров (причём здесь церковь, что за бесёнок и т.д?) он уточняет - "Нет, к сюжету это не имеет никакого отношения, просто кадр ведь очень хороший, такая находка! А пришлось вырезать".
И вот тогда я понял, как делается авторское кино - сюжет там вообще не нужен, мотивация, логика - не то что вторична, она вообще там ни к чему. Главное какие-то кадры, которые очень нравятся по какой-то неизвестной и непонятной причине, самому автору.
На мой взгляд, это своего рода клиника.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 11:44
Двадцать минут выдержала с трудом. Стоило смотреть до конца? Нудно - сил нет.О каком фильме речь? :)

Эстас
12.04.2013, 11:50
Извините, "Наши матери, наши отцы" я не видела и еще не могу посмотреть, потому что у меня сейчас не Интернет, а наказание. А "Фауст" смотреть - начинала. Вот про него и спрашиваю, раз уж речь зашла.

черный медведь
12.04.2013, 11:53
К "Фаусту" вернусь ненадолго. На днях слушал интервью Арабова где он упоминал о работе над этим фильмом. Вот сам мужик мне очень понравился - такой очень порядочный, что ли. Но его рассуждения вызвали в очередной раз улыбку и снисходительное покачивание головой.
Рассказывал он, как они фильм снимали. И очень расстроился, что пришлось из "Фауста" вырезать один "великолепный" эпизод:
"на дерево у церкви залез бесёнок, и его монахи палками пытаются прогнать, а он им рожи корчит."
Далее на удивлённые возгасы интервьюеров (причём здесь церковь, что за бесёнок и т.д?) он уточняет - "Нет, к сюжету это не имеет никакого отношения, просто кадр ведь очень хороший, такая находка! А пришлось вырезать".
И вот тогда я понял, как делается авторское кино - сюжет там вообще не нужен, мотивация, логика - не то что вторична, она вообще там ни к чему. Главное какие-то кадры, которые очень нравятся по какой-то неизвестной и непонятной причине, самому автору.
На мой взгляд, это своего рода клиника.

Лично у меня с первых кадров сложилось мнение, что зритель должен его сотворителю минимум сотку. Занимал когда-то на пивко, а отдать все времени не хватает. И теперь вот - сиди, смотри...Сотку брал? Брал. Не отдал? Не отдал...:rage:

Кирилл Юдин
12.04.2013, 12:28
А "Фауст" смотреть - начинала. Вот про него и спрашиваю, раз уж речь зашла.Всё ясно. А то мы сразу два фильма зацепили. :)
Это дело личное. Я, чтобы уж точно знать о чём говорить, сделал большое усилие воли и внимательно досмотрел до конца (теперь и не знаю, зачем добавил седин в волосы :)).
Моё мнение о фильме я уже озвучил, и краткое содержание пересказал (чуть выше ссылка на мою первую реакцию:)). Некоторым понравился фильм именно в связке с моим комментарием - хоть было над чем посмеяться. А так - тоска смертная.

Сандзюро Кувабатакэ
12.04.2013, 12:34
Есть еще пару хороших немецких фильмов про 2-ю мировую

железный крест (сша, фрг) 1977г.
http://www.kinopoisk.ru/film/14595/

подводная лодка (фрг) 1981г.
http://www.kinopoisk.ru/film/362/

Кирилл Юдин
12.04.2013, 12:34
И теперь вот - сиди, смотри...Сотку брал? Брал. Не отдал? Не отдал...Есть такое ощущение - типа обязан смотреть, чтобы уважаемого челвоека не обидеть, терпеть весь этот его лютый бред. :)
Так ведь и позиционируют сие творение - зритель, мол дурак, на такое "хорошее" кино ведь не пойдёт, и тут же передёргивают - "современному зрителю только тупые комедии или американские примитивные болкбастеры подавай, на серьёзное кино ходить не хочут".
Разумеется, серьёзное кино - это претенциозная спекуляция на имени всемирного классика, в которой сюжет вторичен. Я так понял, что первично имя режиссёра и, может, сценариста.

Пампадур
12.04.2013, 12:47
Показал бы, но юные мок...и давно не интересуют. Так что даже не знаю, чем Вам и помочь-то расширить горизонты познания...Хотя - почитайте советы Юдина озабоченным. Уверен, Вам пригодится. :happy:

Трррр,:happy: Что-то медведи воще подурели, чесслово. Что с них взять, какие в берлоге горизонты. Я обычно "Юный натуралист" читаю, КЮ, пишет сложно, запятых много.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 12:51
читаю, КЮ, пишет сложно, запятых много.Уж простите - ставлю не по грамоте, в коей, признаю, не особенно силён, а от души. А она у меня широкая. :)

черный медведь
12.04.2013, 12:52
Есть такое ощущение - типа обязан смотреть, чтобы уважаемого челвоека не обидеть, терпеть весь этот его лютый бред. :)
Так ведь и позиционируют сие творение - зритель, мол дурак, на такое "хорошее" кино ведь не пойдёт, и тут же передёргивают - "современному зрителю только тупые комедии или американские примитивные болкбастеры подавай, на серьёзное кино ходить не хочут".
Разумеется, серьёзное кино - это претенциозная спекуляция на имени всемирного классика, в которой сюжет вторичен. Я так понял, что первично имя режиссёра и, может, сценариста.

Так точно!

Драйвер
12.04.2013, 13:24
Есть еще пару хороших немецких фильмов про 2-ю мировую

Юные скинхедики могут проникнуться, посмотрев трогательный фильм "Квекс из гитлерюгенда" (1933). Про арийского Павлика Морозова.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 13:25
Драйвер, а это Вы к чему?

Драйвер
12.04.2013, 13:27
Одно время я интересовался фильмами, снятыми во времена рейха. Кстати, их немало на рутрекере. Но потом начались мистические проблемы, и я понял, что хранить такое кино нельзя - уничтожил диски, и зажил прежней счастливой жизнью.

Драйвер
12.04.2013, 13:29
Драйвер, а это Вы к чему?

Ну, это для тех, кто смотрит фильмы о наци, затаив дыхание, восхищаясь красивой эсэсовской формой и начищенными сапогами. :)

Наверняка, ведь некоторые люди смотрят о рейхе не из праздного интереса?

Эстас
12.04.2013, 13:40
подробнее по свежему впечатлению, здесь: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=928
Нда. Всё, спасибо. Даже говорить о "Фаусте" не хочется. У меня было ощущение, когда смотрела целых двадцать минут, что надо мной издеваются и насилуют. Интеллектуальное кино? Да ладно. Поддельная старина, действительно. Тошнотворные разговоры, брождения, действия. Всё, молчу.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 13:43
Наверняка, ведь некоторые люди смотрят о рейхе не из праздного интереса?Да. Я, например. Но у каждого свои интересы. Например в нацисты мне путь противопоказан по анализу крови. :)

Кирилл Юдин
12.04.2013, 13:50
железный крест (сша, фрг) 1977г. http://www.kinopoisk.ru/film/14595/ подводная лодка (фрг) 1981г. http://www.kinopoisk.ru/film/362/Признаться, не впечатлили.

Ого
12.04.2013, 13:51
Интеллектуальное кино? Да ладно. Поддельная старина, действительно. Тошнотворные разговоры, брождения, действия. Всё, молчу.

А чего, собственно, ждали? "Фауста" не читали, что ль?

Эстас
12.04.2013, 13:55
Признаться, не впечатлили.
Почему? Не терять на них время?

А чего, собственно, ждали? "Фауста" не читали, что ль? Ничего не ждала. :) Интересно было посмотреть, за что приз.
Книгу читала. Давно.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 14:05
А чего, собственно, ждали?Чего-то соответствующего первоисточнику.

"Фауста" не читали, что ль?Если честно, то по диагонали - скучновато. :) Но в первоисточнике есть сюжет. Что-то происходит, к чему-то ведёт. А в сокуровском - какие-то "великолепные", по мнению создателей фильма, кадры, которые не имеют отношения к сюжету, которого тоже в фильме нет.

P.S.
Вспомнил комментарий какого-то немца к этому фильму. Типа "Что, у русских своих классиков нет, что они за нашего взялись?". Я так понял, что если бы немец был доволен результатом, то не недоумевал бы. :)

Кирилл Юдин
12.04.2013, 14:06
Интересно было посмотреть, за что приз.Мне и сейчас интересно. :)

Кирилл Юдин
12.04.2013, 14:14
А вообще, кинонаграды - это всегда тайна великая. Часто возникает вопрос, зачем это шоу вообще?

Ну вот смотрю я как-то награждение одно, известной кинонаградой, в номинации "телесериал" в финале три фильма совершенно разных жанров:
1. Ситком
2. Полицейская история
3. Экранизация классика

Угадайте, кто победил в итоге? :)
По какому принципу отбирали претендентов?

Ну и зачем этот снобистский цирк был устроен?

черный медведь
12.04.2013, 14:23
"Фауст" в первоисточнике - отличная вещь, поэтому меня так и поразило одноименное извращение. Почему было не озаглавить свой "шедевр" как-нибудь по-другому?

Алхимик
12.04.2013, 14:55
А вообще, кинонаграды - это всегда тайна великая. Часто возникает вопрос, зачем это шоу вообще?
Дабы вывернуть мозг народам ложными ценностями. Всё тот же "ЧК", только в профиль. Это всё звенья одной ложной цепи наравне с пропагандой педерастии, поощрении плясок в церкви, как высшей формы "либерализма" и лженаукой в лице дарвинистов.
Но если не смотреть глобально, а лишь в нише киноиндустрии, то посмотрев очередное авторское говно, что сделает здравомыслящий человек? Он уже будет готов с радостью смотреть тупой американский блокбастер, лишь бы мозги отдохнули от немотивированной философской мути очередного киногуру с грифом "а я так вижу!".
А уже в тупом но зрелищном фильмишке для масс зрителю покажут милого душку-педераста, в очередной раз "случайно" вольно интерпретируют историю или покажут, что человек человеку волк, а потому в жизни своё всегда должно быть сверху, чем братское или народное.
И из пластилиновых мозгов массового зрителя с годами можно вылепить тот тип мышления, который идеально подходит для контроля и управления - жвачное животное.
Но найдётся и другая категория дебилов, которая разглядит в авторской какашке "шедевр". Будет пялиться на чёрный квадрат и восторженно причитать - поглядите как играют краски! Двадцать слоёв, ёпт! А рядом будет стоять дурак, который начнёт замечать шедевральность со слов людей "понимающих". И тоже начнёт восторгаться очередным бредом, боясь говно назвать говном, дабы другие принимали его за "продвинутого эксперта", хотя по сути он как был дурак, так ещё дальше добровольно позволил себя дурачить и не замечать что король то голый.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 15:45
Дабы вывернуть мозг народам ложными ценностями.Да ладно. Цели там гораздо банальнее. :)

Всё тот же "ЧК", только в профиль.Дался Вам этот "ЧК". :happy:

Это всё звенья одной ложной цепи наравне с пропагандой педерастии, поощрении плясок в церкви, как высшей формы "либерализма" и лженаукой в лице дарвинистов.Да чушь это всё. Как-то подслушал нечаянно один разговор организаторов какого-то конкурса. У них была одна простая цель - продвинуть свой фильм к зрителю, что никак не удавалось. И они пошли на хитрость - попытались организовать нечто вроде конкурса или киноприза, задав там такие условия, при которых в итоге однозначно победила бы их картина, чем и привлекла бы внимание инвесторов.
И подобных трюков в искусстве я встречал немало. Кстати, кое-чему научился в плане пиара или способа повысить стоимость какой-либо работы. Например картина, которая будет стоить 5 тыс рублей на Арбате, если окажется на выставке в каком-нибудь музее - однозначно и существенно вырастет в цене. А что изменилось в принципе? Краски стали ярче? Сюжет глубже? Ответ очевиден.
То есть это просто такой бизнес, способ продвижения или поиска инвестиций и ничего другого. Никакого вселенского заговора.

Алхимик
12.04.2013, 15:57
Никакого вселенского заговора.
Одно другому не мешает. Все эти трюкачества в бизнесе - это всего лишь производная от глобальной установки что миром должны править деньги. А деньги эти изначально сосредоточены в одних руках, даже если и лежит какая-то их часть на данный момент у меня или у Вас в кармане или в банке Кипра. Забрать всё под ноль когда будет нужно - это даже легче чем сталкивать лбами братские народы.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 16:33
Одно другому не мешает.Ну, не стану Вам мешать фантазировать. :)

Драйвер
12.04.2013, 18:00
в нацисты мне путь противопоказан по анализу крови.

А если бы были чистым арийцем? :haha:

Алхимик
12.04.2013, 18:03
Ну, не стану Вам мешать фантазировать.
Мои умозаключения строятся на анализе, наблюдении и знаниях, а Ваш вывод строится на наивности.:) А ведь Вы образованный и не глупый человек, но то ли излишняя самоуверенность в непогрешимости ваших знаний, то ли не желание смотреть правде в глаза вынуждают вас иронизировать там, где нужно очень и очень задуматься.
Приведу несколько цитат из того документа, который, якобы, фальшивка. Парадокс лишь в том, что настоящая ложь не живёт долго, а вот сценарий написанный в этом документе не только сбывался в истории, но и продолжает сбываться сегодня и будет воплощён целиком в недалёком будущем.
"Протоколы собраний Сионских Мудрецов" издания 1905 года:

"Вы не думайте, что утверждения наши голословны: обратите внимание
на подстроенные нами успехи дарвинизма, марксизма, ницшетизма.
Растлевающее значение для гоевских умов этих направлений нам-то, по
крайней мере, должно быть очевидно."

"Чтобы побудить властолюбцев к злоупотреблению властью, мы
противопоставили друг другу все силы, развив их либеральные тенденции к
независимости. Мы в этом направлении возбудили всякую предприимчивость,
мы вооружили все партии, мы поставили власть мишенью для всех амбиций.
Из государств мы сделали арены, на которых разыгрываются смуты... Еще
немного, и беспорядки, банкротства появятся всюду.
Неистощимые говоруны превратили в ораторские состязания заседания
Парламентов и Административных Собраний. Смелые журналисты,
бесцеремонные памфлетисты ежедневно нападают на административный
персонал. Злоупотребления властью окончательно подготовят все
учреждения к падению, и все полетит вверх ногами под ударами
обезумевшей толпы."

"Народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была
его естественной защитой и кормилицей ради собственных выгод,
неразрывно связанных с народным благосостоянием. Теперь же, с
уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разжившихся
пройдох, насевших на рабочих безжалостным ярмом.
Мы явимся якобы спасителями рабочего от этого гнета, когда
предложим ему вступать в ряды нашего войска - социалистов, анархистов,
коммунаров, которым мы всегда оказываем поддержку из якобы братского
правила общечеловеческой солидарности нашего социального масонства."

"Во всех концах мира слова - "свобода, равенство, братство" -
становили в наши ряды через наших слепых агентов целые легионы, которые
с восторгом несли наши знамена. Между тем эти слова были червяками,
которые подтачивали благосостояние гоев, уничтожая всюду мир,
спокойствие, солидарность, разрушая все основы их государств. Вы
увидите впоследствии, что это послужило к нашему торжеству: это нам
дало возможность, между прочим, добиться важнейшего козыря в наши руки
- уничтожения привилегий, иначе говоря, самой сущности аристократии
гоев, которая была единственной против нас защитой народов и стран. На
развалинах природной и родовой аристократии мы поставили аристократию
нашей интеллигенции во главе всего, денежную. Ценз этой новой
аристократии мы установили в богатстве, от нас зависимом, и в науке,
двигаемой нашими мудрецами."

Согласитесь, если по-вашему фантазирую я, то это детский лепет по сравнению с тем, как "фантазировали" авторы этого документа. Только разница в том, что над моими "фантазиями" Вы иронизируете, а по ихним живёте.:):(

Кирилл Юдин
12.04.2013, 18:23
А если бы были чистым арийцем?Откуда я знаю? На мировоззрения влияет очень много внешних факторов. Думаю, если бы я воспитывался в германии в тридцатые годы и был бы "чистым арийцем", то вполне мог бы стать гитлерюгендом, как абсолютно любой человек.
А мог бы встретить кого-то или прочитать, узнать что-то, что оказало бы влияние на моё мировоззрение и мог бы стать ярым антифашистом.
Никто не может знать наверняка что было бы, если бы.
Я могу лишь выдвинуть свои гипотезы, например о неких генетических способностях интеллекта, которые в любых условиях могут сильно влиять на осмысление политических процессов, развитие идеологий и т.п. и формировать мировоззрение в целом.

Я вот только сейчас начинаю понимать сущность философского принципа "отрицания отрицания". Хм, наверное непонятно будет, к чему это я здесь написал.:doubt: Ну, скажем, я столько раз прошел через отрицание чего-то, что в прошлом казалось незыблимой истиной, а потом, что-то осознав, возвращался к ней же, но в более совершенном, глубоком или даже в чём-то изменённом, уточнённом понимании, что практически любые взгляды мне понятны и понятны причины появления таких взглядов.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 18:29
Мои умозаключения строятся на анализе, наблюдении и знаниях, :happy:Спасибо - насмешили.

а Ваш вывод строится на наивности.Разумеется, разве может не наивный человек усомниться в "фотошопных монстрах". :) Ну или подвергнуть сомнению

"Протоколы собраний Сионских Мудрецов" :happy:

Манго
12.04.2013, 18:33
категория дебилов, которая разглядит в авторской какашке "шедевр". Будет пялиться на чёрный квадрат и восторженно причитать - поглядите как играют краски!
Ваш "Зеленый квадрат" отклонили все выставочные центры и галереи? :)
А если серьезно: согласитесь, что восторгаться классической живописью куда как безопаснее.

Сандзюро Кувабатакэ
12.04.2013, 18:34
Один из антисемитских памфлетов которые провоцировали еврейские погромы в царской россии, после которых семья Сикорских и Давидовых покинули Киев и стали американской Sikorsky и швейцарской Davidoff.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 18:53
А если серьезно: согласитесь, что восторгаться классической живописью куда как безопаснее.Зато не круто, не гламурно.
Да, к тому же, между ЧК и академической живописью - безграничное поле. К чему эти крайности?

Кирилл Юдин
12.04.2013, 18:54
Сандзюро Кувабатакэ, Вы тоже, очевидно, наивный. :happy:

Манго
12.04.2013, 18:58
Зато не круто, не гламурно.
По-моему, как раз сейчас стало модным именно хаять "Черный квадрат".
Спорить не буду - потому как и предмета для спора нет: "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик", но от своих слов не отказываюсь :)

Алхимик
12.04.2013, 19:02
Спасибо - насмешили.
Хамите, парниша.:)

Разумеется, разве может не наивный человек усомниться в "фотошопных монстрах".
Не надо ля-ля, не так было дело. То, что для наглядности были предоставлены ролики с останками гигантов 10м - никак не противоречит тому, что я приводил данные археолог.раскопок по всему миру о найденных останках 3,5-4 метров. Только вы стали хихикать с фотошопов, но никак не реагировали на реальные факты. Это, по-вашему, конструктивный диалог? Или когда сказать нечего, то Вы предпочитаете называть оппонента дураком и снисходительно улыбаться?
Так вот и я в таком случае снисходительно улыбаюсь в ответ.:)

Один из антисемитских памфлетов
Справедливости ради, как бы не назывался этот документ, авторов или автора можно однозначно назвать мудрецами.
А насчёт погромов и причины по которым этот документ стал достоянием общественности...давайте приведу ещё одну цитату из этого документа, пусть каждый размышляет сам:

"В руках современных государств имеется великая сила, создающая
движение мысли в народе, - это пресса. Роль прессы - указывать якобы
необходимые требования, передавать жалобы народного голоса, выражать и
создавать неудовольствия. В прессе выражается торжество
свободоговорения. Но государства не умели воспользоваться этой силой: и
она очутилась в наших руках. Через нее мы добились влияния, сами
оставаясь в тени, благодаря ей мы собрали в свои руки золото, невзирая
на то, что нам его приходилось брать из потоков крови и слез... Но мы
откупились, жертвуя многими из нашего народа. Каждая жертва с нашей
стороны стоит тысячи гоев перед Богом."

после которых семья Сикорских и Давидовых покинули Киев и стали американской Sikorsky и швейцарской Davidoff.
Скажем так, если думающие люди понимают, что любой экономический кризис не возникает стихийно и у него всегда есть свои режиссёры, то, по всей логике, о сбережении и приумножении своих капиталов эти режиссёры должны были побеспокоиться заблаговременно?:)

Сандзюро Кувабатакэ
12.04.2013, 19:09
Сандзюро Кувабатакэ, Вы тоже, очевидно, наивный.

Вообще считаю этот памфлет фейком и к тому же современым. Если Вы об этом.

Сандзюро Кувабатакэ
12.04.2013, 19:18
Алхимик, роль прессы в 1905 году сводилась к рекламе ваксы для усов и информации о смерти пристава. А для основной массы людей пресса была недоступна.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 19:28
По-моему, как раз сейчас стало модным именно хаять "Черный квадрат".По-моему именно о ЧК сейчас вообще не вспоминают - кому он нужен?

Хамите, парниша.Наоборот - хвалю. Вы несёте радость людям. :)

Не надо ля-ля, не так было дело.Да какая разница, как оно там в подробностях было. :)

Только вы стали хихикать с фотошопов, но никак не реагировали на реальные факты.О которых по сей день никто не имеет ни малейшего представления. Настолько они "реальные".

Кирилл Юдин
12.04.2013, 19:28
Вообще считаю этот памфлет фейком и к тому же современым. Если Вы об этом.Конечно об этом. Вы, как и я - не видите глобальной угрозы от всемирного заговора, потому что как и я - наивны. :)

Алхимик
12.04.2013, 19:53
Алхимик, роль прессы в 1905 году сводилась к рекламе ваксы для усов и информации о смерти пристава. А для основной массы людей пресса была недоступна.
Странно, почему же была тогда запрещена газета "Русь"? Неужели из-за опечатки?:) Или питерская оппозиционная "Молва"? Некролог приставу плохо написали?
Или какие телеграммы печатало "Русское слово"? Поставщиков ваксы?
А "Искра" о чём писала, увидев свет в 1900 году?
И если под основной массой людей Вы подразумеваете крестьянскую Россию, то тут не поспоришь, потому как крестьян в то время было подавляющее большинство. Но городское население было очень даже продвинуто насчёт прессы, потому как это было в диковинку и газеты читались от корки до корки, и со всеми рекламными объявлениями, и с политическими и обывательскими статьями.

Сандзюро Кувабатакэ
12.04.2013, 19:57
Что Вы предлагаете, бить жЫдов?

Драйвер
12.04.2013, 20:03
практически любые взгляды мне понятны и понятны причины появления таких взглядов.

Все-таки лучше не умножать свои познания. Я, например, избегаю чтения глубоких книг. Они стимулируют мыслительный процесс. А я хотел бы мыслить узконаправленно и только в случае необходимости. В остальное время буду читать что-нибудь пустое и незапоминающееся, приносящее радость.

роль прессы в 1905 году сводилась к рекламе ваксы для усов

А теперь есть такая профессия - bikini waxer. Очень хочу поработать бикини-ваксером.

Алхимик
12.04.2013, 20:34
Что Вы предлагаете, бить жЫдов?
Ни в коем случае! Никогда не был сторонником национализма, а уж тем более нацизма или шовинизма.
Я очень уважаю и ценю многих людей еврейского народа. То, что какой-то документ написал кто-то из выходцев этого народа разве даёт право считать что ответственность за деятельность одного человека должен нести весь народ?
К тому же, даже если "протоколы..." написаны кем-то из евреев, то моё отношение к документу однозначное - восхищение умом и прозорливостью и разочарование в собственном бессилии или даже всех народов вместе взятых что либо противопоставить против этого хитроумного плана. Плана, который целиком не видит никто, которому, может быть уже сотни лет, который разбит на множество более мелких планов и где каждый исполнитель отвечает лишь за свой участок работы в своё время, в своей стране, на своём месте в социуме. Плана, в котором многие даже не догадываются, что служат одной общей цели придуманной кем-то однажды. И участники эти по всему миру и совершенно всех национальностей, так при чём тут тогда многострадальный еврейский народ?
Неужели он должен отвечать кровью за то, что из его среды вышел когда-то злой гений, придумавший этот план? К тому же то, что с точки зрения не еврея является "злом", то для еврея будет понятно, что это "добро" для его народа.

— Вот Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в день сей над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать (греховную, беззаконную жизнь людскую) и на месте разрушенного и искорененного вновь созидать и насаждать»...

Здесь нет противоречий для еврея, а у представителей других наций нет морального права на основании этого чинить какой бы то ни было самосуд.
Кто больше виновен будет перед Богом, тот кто действовал по писанию или тот кто добровольно или по заблуждению отказался от веры в "своего Бога" и стал веровать в того, которого ему всучили умные люди - бога атеизма или бога сребролюбия?

Где логика - сначала гонимся за властью,богатством, развратом души и тела, а когда понимаем что это были приманки для твоих же собственных низменных чувств, которые ещё задолго до твоего рождения были грамотно развешаны на ветках истории, так теперь вымещать всё своё скудоумие на евреях???

Кидалы никогда не отбирали силой деньги у лохов - лохов к кидале всегда приводила собственная жадность. Так может правильнее тогда чистку начинать с себя, а не с того, кто лишь помог тебе добровольно расстаться с истинными ценностями и заменить их на ложные?
Любишь золото? Так знай, что на этой струне твоей души кто-то будет умело играть.
Любишь власть? Так знай, что власть ты можешь получить лишь в роли марионетки.
Любишь женские прелести? Так знай, что это не ты их, а они тебя...

И всё это и многое другое работает как часы, часовщик уже давно почил, а дело продолжают самые смышлёные из его учеников. Так что тут не бить кого-то, а восхищаться и учиться надо.

Кирилл Юдин
12.04.2013, 20:39
Все-таки лучше не умножать свои познания.Да. Об этом я и вставил цитату в свою подпись. :) Но думать себе не запретишь.

Я, например, избегаю чтения глубоких книг.Знать бы ещё, какие из них действительно глубокие, а не эрзац.

Сандзюро Кувабатакэ
12.04.2013, 20:42
Кто часовщик?

Алхимик
12.04.2013, 21:07
Кто часовщик?
Рискну предположить что это Бог, план со временем видоизменялся и переделывался, но не отступал от главного
7
Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
10
Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
19
Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя.
"Книга пророка Иеремии".

Думаю, начало "протоколов" нужно искать именно здесь.

Сандзюро Кувабатакэ
12.04.2013, 21:21
Т.е. китайцы, индусы, японцы и т.д. с своими учениями живут в неведении?

Кирилл Юдин
12.04.2013, 21:35
Т.е. китайцы, индусы, японцы и т.д. с своими учениями живут в неведении?Разумеется. :) Дикий народ - что с них взять? :)

Алхимик
12.04.2013, 22:08
Т.е. китайцы, индусы, японцы и т.д. с своими учениями живут в неведении?
И т.д. живут по своим учениям и конечно же им могут быть малоинтересны чуждые веяния и программы. Только вот их знание или не знание не имеет никакого значения.
Средний и т.д. по миру живёт мирно и счастливо пока у него есть ежемесячно кусок хлеба и кучка нарезанной бумаги в качестве вознаграждения по месту работы. А когда у него этого всего вдруг не станет - он пойдёт убивать не того. кто всю эту схему придумал, а своего непосредственного работодателя, который по непонятным причинам в один прекрасный миг не смог ему выдать очередную порцию хрустящих бумажек.
Ну да зачем я всё это говорю? Вы же спрашивали не для того, чтобы что-то понять, просто вы тоже любите "юмор" который идёт вразрез с вашим мировоззрением.

Сандзюро Кувабатакэ
12.04.2013, 22:21
Уважаемый Алхимик в Вас я вижу искренне верующего в то что Вы пишете, поэтому отношусь к Вам серьезно.
Насколько я понимаю Вы говорите с позиции православного християнства?

Алхимик
12.04.2013, 23:06
я вижу искренне верующего в то что Вы пишете, поэтому отношусь к Вам серьезно.
Это не вопрос веры. Просто я стараюсь всегда говорить то что думаю. И касательно любого вопроса, конечно же могу в чём-то ошибаться или заблуждаться.
Но когда речь идёт о вопросах на которые со 100% точностью не может ответить ни один человек и я высказываю свою точку зрения как на духу, на основе прочитанного, пережитого и осмысленного, а в ответ получаю ничем не мотивированую иронию, (как-будто этот сложный вопрос кто-то знает наверняка!:), то это, мягко говоря. не совсем адекватный диалог получается.
Большинство вообще предпочитает молчать в вопросах сложных и спорных, я же предпочитаю всегда искать истину, заранее зная, что смех и плевки могут оказаться самыми безобидными выходками оппонентов в данном случае.
То. что люди не понимают или не готовы принять - легче всего высмеять, потому что в противном случае, возможно, придётся потратить несколько лет для того, чтобы выйти на тот же уровень понимания и уже дискутировать по-существу.
Насколько я понимаю Вы говорите с позиции православного християнства?
Нет, религиозные воззрения здесь вообще ни при чём. Я уважаю каждую религию, но...чтобы не вдаваться в длительные объяснения, отвечу Вам своим стихотворением.

Крест, полумесяц и звезда.

" Зачем...зачем? Не понимаю... "
Бредя сквозь ливень, бормотал бродяга.
" Что Он един...все признают в бумагах...
Хоть сами же его, на части разрывают!
Как солнце может правильно светить?
Или не правильно? Оно для всех, ведь, светит!
Так почему ж, нельзя нам мирно жить,
Когда для солнца, все мы, просто дети?
Лучи его не делают различий,
Среди народностей, наречий, языков,
Людей и птиц, зверей и мотыльков,
Как Он един, так мы - едины для него!"

С тоской бродяга поглядел на небо...
Стеной из капель был ему ответ.
И ливень скрыл, что путник прослезился,
Бредущий в горы, где лежал Тибет...

Сандзюро Кувабатакэ
12.04.2013, 23:42
Достаточно языческое стихотворение в хорошем смысле слова.
Ну и даосизм с конфуцианством присутствует.
Но зачем Тибет, там давно все прокисло, ибо учения которые стали религией - умерли.

Продолжу стихотворение в присущей преземленной мне манере :)
В Тибете правды не найдя
Герой наш прикупил коня
К нему жену, плиту, квартиру,
Большой ТиВи, фисташки к пиву.

Улегшись славно на диван
Жене герой слова сказал:
Скажи ка Галя ведь не даром
Хожу работать я завгаром?

Кодо
12.04.2013, 23:47
То. что люди не понимают или не готовы принять - легче всего высмеять, потому что в противном случае, возможно, придётся потратить несколько лет для того, чтобы выйти на тот же уровень понимания и уже дискутировать по-существу.
Это Вы сейчас, видимо, о дарвинизме\теории эволюции говорите. Не так ли?

Алхимик
13.04.2013, 00:26
Улегшись славно на диван
Жене герой слова сказал:
Скажи ка Галя ведь не даром
Хожу работать я завгаром?
Познай диван - познаешь целый мир,
Поймёшь легко кровать и раскладушку.
Но почему-то мир завгара был ничтожно мал -
Познал он лишь диван и Галю-душку...:)

Алхимик
13.04.2013, 00:27
Это Вы сейчас, видимо, о дарвинизме\теории эволюции говорите. Не так ли?
Ну что Вы. Я говорил о квантовой психологии.

Алхимик
13.04.2013, 00:31
Ну и даосизм с конфуцианством присутствует.
Зороастризм почему-то Вы не упомянули. А ведь именно на него сделан основной упор.:)

Кирилл Юдин
13.04.2013, 00:51
Это Вы сейчас, видимо, о дарвинизме\теории эволюции говорите. Не так ли?Это "пять"! :)

Сандзюро Кувабатакэ
13.04.2013, 01:09
Зороастризм почему-то Вы не упомянули. А ведь именно на него сделан основной упор.:)

Не знаком.

Драйвер
13.04.2013, 21:09
Интересно "Собеседник" написал о текущих (точнее, вялотекущих) проектах на ТВ:

http://sobesednik.ru/showbiz/20130411-v-chem-glavnyi-obman-shou-odin-v-odin
(http://sobesednik.ru/showbiz/20130411-v-chem-glavnyi-obman-shou-odin-v-odin)

Драйвер
14.04.2013, 19:51
Какой все-таки мерзкий Г.Хазанов.... Кто вообще его притащил в жюри музыкальной программы? Он, что, композитор? Он вправе рассуждать, что есть культура, а что нет? Так наехал на Титомира, будто Богдан повинен в распаде российской эстрады. А до этого восхвалял ту, которая реально угробила всю эстраду - АБП. Мерзкий ж.полиз!

Серебро
14.04.2013, 20:00
Какой все-таки мерзкий Г.Хазанов....Мерзкий ж.полиз!

Человек просто высказал мнение, к-рое не совпадает с Вашим! Зачем же стулья ломать?:drunk:

Эстас
14.04.2013, 20:10
Драйвер, шоу все-таки музыкально-пародийное. :) Как-то эдак. Чего бы и не притащить? Про Титомира я проглядела, а насчет АБП... Так он ей сигареты должен!

Драйвер
14.04.2013, 21:34
Человек просто высказал мнение, к-рое не совпадает с Вашим! Зачем же стулья ломать?

Деятель культуры должен обладать определенным чувством такта и меры, чтобы не морщиться при упоминании стиля, который он не понимает и не приемлет. Я, к примеру, тоже многое из музыки не понимаю, при этом не позволяю себе говорить глупости в присутствии знакомых музыкантов, чтобы хотя бы не прослыть тупым мудаком.
Хазанов - старый, поживший мул, который мог бы быть снисходительным. Почему он делает вид, что знаком с творчеством Джорджа Майкла, который тоже представитель чуждой ему культуры, к тому же гей, а Титомира заклеймил? Просто он не боится клевать слабых. Как пела в свое время та же АБП, "бей своих, чтоб чужие боялись".

насчет АБП... Так он ей сигареты должен!

Меня эта зомбическая истерия по поводу заслуг АБП вообще оставляет всегда в недоумении. Чего она такого выдающегося сделала? Даже Казарновская признала, что Савичева показала "ту Аллу Борисовну, которую мы когда-то любили". То есть тем самым говоря, что есть и другая АБП, которую мы уже не любим. Идолопоклонство какое-то.

шоу все-таки музыкально-пародийное.

В разных интервью члены жюри подчеркивают, что участники показывают не пародии, а номера с перевоплощением. И поют не пародийные, а оригинальные тексты. Тем самым подчеркивая музыкальную, или театрально-музыкальную стилистику передачи.

Просто Казарновская и Хазанов старомодные, отставшие от жизни люди. Боюсь, что они не знают, кто такая, к примеру, Донна Саммер. Просто им объяснили, что она тоже старая, значит, заслуженная. Или Джеймс Браун - да кто из них до съемки знал, кто такой Джеймс Браун? Артемьева? Та, по-моему, вообще лыка не вяжет. Более-менее образованный там - Ревва. Остальные - мимо кассы. Включая Казарновскую, которая, кроме оперы, ни в чем не разбирается. И делает вид, что она умеет говорить на испанском, допуская грубейшие ошибки в произношении.

Я уже не говорю о постоянном подсуживании Аните Цой, чьи артистические данные, вернее, отсутствие таковых, налицо.

Ну, вообще-то, без Стоцкой, Савичевой и Чумакова, думаю, это шоу было бы обречено. Остальные участники - просто балласт.

Эстас
14.04.2013, 21:46
Идолопоклонство какое-то.
Никогда не сознаюсь, что я ее не люблю - боюсь. :) Не станет кумира, и, может быть, со временем умрет и вера в его всемогущество и уникальность. А пока у нее окружение сильное.

Вы слишком серьезно относитесь к этому шоу. :)

Драйвер
14.04.2013, 21:53
Никогда не сознаюсь, что я ее не люблю - боюсь.

У меня двойственное чувство. Старые пластинки её люблю, последняя, наверно - с песнями "Фотограф" и "Голубь сизокрылый", но и она уже была со следами распада личности.

Очень нравится "Алла Пугачева в Стокгольме". Для советской певицы очень неплохая работа.

Вы слишком серьезно относитесь к этому шоу.

Как и ко всему, что происходит на российском ТВ. Это шоу - элемент мозаики, и целиком отображает недостатки программной политики канала. Но, говорят, что кое-кого скоро уберут, так что будут перемены.

Кирилл Юдин
14.04.2013, 23:17
Вы слишком серьезно относитесь к этому шоу.Я так вообще не понимаю это шоу. Что это? Зачем? По каким критериям судят, и что именно должны сделать участники? Пародия? Нет. А что? попугайство-обезьянничество? Мне кажется это что-то непотребное, идиотское. Нет, если бы нечто подобное замутили подростки в какой-нибудь школе на восьмое марта или первое апреля - без вопросов - уместно и прикольно. Но типа серьёзные люди, на серьёзном канале. Пир дурновкусия. Что-то такое мещанско-быдляческое.

После действительно хорошего шоу "Голос" выходят "признанные певцы", которые в каждой ноте врут и не вытягивают, все в силиконе и, по сути унижаясь, пытаются скопировать вперемежку ныне живущих и уже почивших - для меня всё это дикость.

Эстас
14.04.2013, 23:52
Чего-то хочется смотреть хотя бы в воскресенье вечером смешное и хорошего качества. Так ведь нет ничего. Или есть, а я просто не знаю?

Пампадур
15.04.2013, 00:03
Чего-то хочется смотреть хотя бы в воскресенье вечером смешное и хорошего качества. Так ведь нет ничего. Или есть, а я просто не знаю?

Есть! Смотрите на меня: смешное и очень, ну очень хорошего качества))))))))))))

Алхимик
15.04.2013, 01:34
Пир дурновкусия. Что-то такое мещанско-быдляческое.
А вот здесь наши взгляды полностью совпадают. Правда, я бы ещё парочку непечатных слов добавил об этом шоу.:)

Драйвер
15.04.2013, 06:16
Или есть, а я просто не знаю?

Я смотрел это шоу два раза. Наши форматы придумывать не способны, а у Endemol на тот момент, видимо, подешевше да посмешнее ничего не было. Вот и расплачивается зритель. Честно говоря, ни одного из участников как певца и музыканта я никогда не слушал. Но как лицедей Чумаков и Стоцкая хороши. Как певцы, не знаю. Собственное их творчество мне не знакомо.

Правда, я бы ещё парочку непечатных слов добавил об этом шоу.

У меня непечатное больше о жюри. ГХ - старый маразмот, далекий от музыки попугай кеша, Артемьева вообще не знаю, каким там боком (она, что, кинозвезда?), Казарновская судить эстраду не может, не ее прерогатива. Более-менее адекват там только Ревва. И самый, наверно, честный, из всех. Там, где невмоготу лгать, он отшучивается и уходит от темы.

Из участников самая мерзкая Анита Цой. Как говорят америкосы, fame hunter, жадная до славы. При этом бездарная и безголосая.

Кирилл Юдин
15.04.2013, 08:43
судить эстраду не можетА там что, судят эстраду? :) А как можно судить то, чего там нет? :doubt:

Кирилл Юдин
15.04.2013, 08:43
При этом бездарная и безголосая.Ну да, а Сати - эталон певческого мастерства с непревзойдённым вокалом. :happy:

Эстас
15.04.2013, 08:52
Вам смешно, а мне - груустно. Чьи песни слушать?
И вообще, когда-то "Маяк" включали, а сейчас там - одно бла-бла-бла...

Ого
15.04.2013, 09:35
Меня эта зомбическая истерия по поводу заслуг АБП вообще оставляет всегда в недоумении. Чего она такого выдающегося сделала? Даже Казарновская признала, что Савичева показала "ту Аллу Борисовну, которую мы когда-то любили". То есть тем самым говоря, что есть и другая АБП, которую мы уже не любим. Идолопоклонство какое-то.

Я тоже не раскусил феномена Пугачевой. Никогда не помнил того времени, когда она бы выглядела выдающейся певицей, пока не услышал ее записи конца семидесятых. Да, это были талантливейшие выступления, насколько могу я судить. А потом уже чуть хуже, еще чуть хуже... Думаю, она осталась на плаву из той когорты звездной советской эстрады, поскольку едва ли не единственная стала вылезать за рамки певицы. Она и шоу какое-то провести могла и поболтать с кем надо. Леонтьев, Ротару всего этого не делали. К тому же, когда все советские идолы начали сыпаться, общество пронзила мысль, что надо, надо кого-то оставить и возвеличить! Выбор пал на Аллу. Она реально была ближе к той части народа, у которого водились кое-какие деньжата - ясный базарный стиль в общении с чередой прошлых заслуг.

Шоу вот это обсуждаемое глянул краем глаза. Конечно, дикие восторги судей - без отого Первый канал нельзя и представить! Так что на танцах со звездами, что на льду. Наверное, считается, что народу нужно дать как можно больше позитива.
Откровенно обидно за исполнителей, которые соглашаются на такое.

Кирилл Юдин
15.04.2013, 09:59
Откровенно обидно за исполнителей, которые соглашаются на такое.Они-то как раз в самом выигрышном положении - куда им ещё приткнуться-то, если не в подобные шоу, чтобы напомнить о себе?

Ого
15.04.2013, 10:29
Они-то как раз в самом выигрышном положении - куда им ещё приткнуться-то, если не в подобные шоу, чтобы напомнить о себе?

Мне обидно, что вполне приличные исполнители, участвуя в таком шоу, словно говорят - а нам по барабану что петь, лишь бы платили.

Владимир Ионов
15.04.2013, 10:54
Ребята! Вы чего? Это же шоу. Творческому человеку хочется попробовать себя в чем-то новом. А вот только про восторженные отзывы - неправда. Только негатив в этих передачах высказывать пытаются корректно.

Драйвер
15.04.2013, 11:38
А там что, судят эстраду? А как можно судить то, чего там нет?

С натяжкой, но эстрада все ж таки.

Ну да, а Сати - эталон певческого мастерства с непревзойдённым вокалом.

На Сати хотя бы приятно смотреть. :)

Выбор пал на Аллу.

АБП и в советское время была идолом. Помню, как ее встречали после долгого отсутствия на Песне года (был какой-то случай с обвалившейся на нее лампой или люстрой, потом операция, видимо, это был первый в истории СССР фэйслифтинг). Зал просто с ума сходил, чего не скажешь о выступлении Ротару.

в подобные шоу, чтобы напомнить о себе?

Это да. Вот Алибасыч пришел в шоу "Куб", чтобы его и Нану вспомнили.

Только негатив в этих передачах высказывать пытаются корректно.

Негатив я в этом шоу видел лишь раз. Когда попугай Кеша наезжал на Титомира.

Кирилл Юдин
15.04.2013, 13:44
На Сати хотя бы приятно смотреть.Если откровенно, то, выглянувв окно, можно увидеть минут за пять с десяток ничем не менее приятных объектов для приятного смотрения.

Когда попугай Кеша наезжал на Титомира.А чего это Вас так зацепило? Титомир - икона безкультурья. Чего его защищать?

Серебро
15.04.2013, 15:49
При этом бездарная и безголосая.

Похоже, Вам стадо медведей на ухо наступило! В проекте полно бездарных и почти все - безголосы, но не Анита Цой! Голос у неё всегда был!

Серебро
15.04.2013, 15:58
Деятель культуры

словосочетание, существующее только в РФ. А культуры как не было, так и нет! Но Министерство имеется!:tongue_ulcer:

Меня эта зомбическая истерия по поводу заслуг АБП вообще оставляет всегда в недоумении. Чего она такого выдающегося сделала?

По крайней мере, отказалась отсосать Министру культуры Болгарии! И это уже немало! А если серьёзно, то всегда выбирала песни с потрясающей лирикой (была пара исключений, но и репертуар огромный!)

Просто Казарновская и Хазанов старомодные, отставшие от жизни люди.

А Вы по жизни "впереди планеты всей"! :tongue_ulcer: Оба - сказавшие своё слово в своих жанрах! И возраст - дело десятое!

Я уже не говорю о постоянном подсуживании Аните Цой, чьи артистические данные, вернее, отсутствие таковых, налицо.

Чем Вам Анита не угодила? Уж точно лучше Сати Казановой, которой и ГИТИС, в к-ром учится не поможет! бесталанна, но спонсоры купят ей роли!

Серебро
15.04.2013, 16:03
На Сати хотя бы приятно смотреть. :)

Ещё один любитель "поющих трусов"!:tongue_ulcer:

Драйвер
15.04.2013, 16:57
Титомир - икона безкультурья. Чего его защищать?

Просто он клёвый пацанчик.

Похоже, Вам стадо медведей на ухо наступило!

Не-а. Я в музучилище учился. Должно быть, слух есть.

отсосать Министру культуры Болгарии!

Ну и зря.

Чем Вам Анита не угодила?

Да мне пофиг не неё.

Ещё один любитель "поющих трусов"!

Красивых, чистых трусов. Точнее, трусиков. С выбритой зоной бикини. А не с зарослями Амазонки, как у некоторых.

Серебро
15.04.2013, 17:59
Да мне пофиг не неё.

Судя по количеству написанного Вами про Аниту, это - не так!

С выбритой зоной бикини.

"брили" в СССР. На Западе давно используют лазер для удаления волос в зоне бикини. Ну или на худой конец делают "бразилиан" раз в месяц в салоне.

Серебро
15.04.2013, 18:00
Я в музучилище учился.

В Чебоксарском?

Драйвер
15.04.2013, 19:58
Судя по количеству написанного Вами про Аниту, это - не так!

Шо ишо не так?!

используют лазер для удаления волос в зоне бикини

Лазерный лу-у-у-у-уч!!!

В Чебоксарском?

В пердоскарском.

Пампадур
15.04.2013, 21:04
"брили" в СССР. На Западе давно используют лазер для удаления волос в зоне бикини. Ну или на худой конец делают "бразилиан" раз в месяц в салоне.

Да шо ж это такое, люди добрые? Куда не зайдешь, везде про эпиляцию! Я так понимаю поздний март дает о себе знать! Ужас! Ужас!

Есть предположение, к нам затесались "канадские агенты" какой-то клиники красоты. И этот лохматый пастор, который сегодня вещал тоже из ваших - канадских бурых!

Пампадур
15.04.2013, 21:07
Чувствуете? Попахивает обидой на чудный город Чебоксары))) И что ж такое судьбоносное там случилось, а Серебро?

Афиген
15.04.2013, 21:09
Чебоксары
а меня вот всегда интересовало, что такое чебок?

Драйвер
15.04.2013, 21:12
что такое чебок?

Это, по всей видимости, то же, что лобок. Но бритый лазером.

Эстас
15.04.2013, 21:19
Нет, ну обидеть город каждый может... Я тоже в небольшом живу.
А правда, как название переводится? :doubt: Я повикипедила, но не узнала, а, наверное, что-то красивое.

Кирилл Юдин
15.04.2013, 22:19
Просто он клёвый пацанчик.На мой взгляд восхищаться им могут только люди с мазохистскими наклонностями. Он в едь в каждом жесте, в каждом слове подчёркивает своё пренебрежение к своим же поклонникам. По сути это его имидж - унижение своих фанов.
Он настолько гротескно кривляется, изображая из себя недоумка, что мне лично непонятно, как надо себя не любить, чтобы это кривлянье вызывало восторг. это что-то из разряда "Ссыте, ссыте на меня! О, это круто!"
Вам так не кажется?
Лично меня такая манера поведения оскорбляет. Если бы это была пародия на дебилов из подворотни, то это было бы другое дело. Но это типа такая крутая манера поведения "делай, как я! Я - крут, а вы - пипл, который хавает любую мою дристню".
Я это именно так воспринимаю.

Кирилл Юдин
15.04.2013, 22:23
Продукт новой культуры, новых ценностей и... в общем, смотрите сами:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K-sEWTWI5Uw#!
"Кто написал полонез Агинского?"
"Солнце вращается вокруг Земли или наоборот?"

Ура! Нас реально победили. :(

Олекс
15.04.2013, 22:51
Продукт новой культуры, новых ценностей и...
"Для продолжения рода нужно совсем другое." (с) Тот самый Мюнхгаузен.:)

Ого
15.04.2013, 22:51
Во всяком случае, не пыталась выглядеть умнее, чем есть.

Кирилл Юдин
15.04.2013, 22:55
Есть ещё версии в защиту деградации?

Кирилл Юдин
15.04.2013, 22:56
Во всяком случае, не пыталась выглядеть умнее, чем есть.А Вы уверены, что она осознаёт, насколько тупа? Зачем ей пытаться выглядеть умнее, если она и так считает себя самой-самой?

Денни
15.04.2013, 22:56
М-да... А неответ на вопрос про полонез Огинского я б не ставил в вину этой барышне: есть ведь "Марш Радецкого", сочинённый совсем не Радецким... :) Уже не говоря про "Марш Турецкого" :pipe:

Сандзюро Кувабатакэ
15.04.2013, 22:58
Милашка :heart:

Ого
15.04.2013, 23:02
А Вы уверены, что она осознаёт, насколько тупа? Зачем ей пытаться выглядеть умнее, если она и так считает себя самой-самой?

Ну, протупила она только с полонезом. А в остальном - нехватка знаний. Это не одно и тоже. Девушка милая. Может своим детям хороших воспитателей найдет. И все у них будет еще лучше, чем у нее.
Вот одно осталось не выясненным - она таки считает, что слово эрудиция и эротика где-то рядом по смыслу?

Афиген
15.04.2013, 23:09
Агинского
Огинского. От слова ОГИ.

Кирилл Юдин
15.04.2013, 23:19
А в остальном - нехватка знаний.Меня теперь интересует, есть ли у неё какие-либо знания в принципе. Уж извините, но Земля вращается вокруг Солнца или наоборот - это уже запредельная нехватка знания. ИМХО.

Вот одно осталось не выясненным - она таки считает, что слово эрудиция и эротика где-то рядом по смыслу?Я думаю, там ещё более изощрённые ассоциации.

Да всё это фигня. Меня другое пугает - тенденция. Очевидно, девушка из хорошей семьи. Наверняка училась в платной школе. Может даже очень хорошие оценки получала. И...

В поликлинику, где работает моя супруга, пришли молодые специалисты, скажем так, кавказской внешности. Они даже русского языка не знают. Вопрос: как и где они учились десять лет в мединституте, интернатуре, ординатуре?

Моя дочь, например, два года не вылезала от репетиторов, но ЕГЭ практически вообще не сдала - то есть в мед институт мы даже не стали соваться с такими баллами. Еле прошли в медколледж. Вот заканчивает первый курс - все в шоке, как так она не смогла сдать ЕГЭ - лучшая студентка колледжа, но с самым низким результатом по ЕГЭ (не считая платников, разумеется).

А вот такие вот учатся на отлично, поступают в престижные вузы, оканчивают с отличием, а потом "Солнце вращается вокруг Земли или по-русски ни слова не понимают". Дурдом.

Сандзюро Кувабатакэ
15.04.2013, 23:42
Очевидно, девушка из хорошей семьи. Наверняка училась в платной школе. Может даже очень хорошие оценки получала. И... .

Не факт. К тому же она не работает, т.е. не занимает чье-либо место.
И вообще может у нее хороший, покладистый характер, может она любящая мать и жена. Думаю это важней...

Ого
15.04.2013, 23:53
И вообще может у нее хороший, покладистый характер, может она любящая мать и жена. Думаю это важней...

А может она еще сценарии неплохие пишет. Мало ли...

Кирилл Юдин
16.04.2013, 00:04
И вообще может у нее хороший, покладистый характер, может она любящая мать и жена.Если бы она была замужем не за знаменитым футболистом, а за каким-нибудь парнем с 20 штуками рублей дохода в месяц, можно было бы это обсудить.

Не факт.Оно-то не факт, но... что-то я сильно сомневаюсь, что они познакомились с мужем на прогулке в скверике. Есть вещи банально невозможные для определённого круга. К тому же она - победительница! Условия конкурса журналист зачитывал. Что ж там с остальными тогда? Вообще конкурс имбецилов? Ну это ладно.
К тому же она не работает, т.е. не занимает чье-либо место. Ну да, это величайшее благо. Она - не работает. Муж - голы не забивает. А живут ахереть как!

Эстас
16.04.2013, 00:09
Что ж там с остальными тогда? Вообще конкурс имбецилов?
Можно подумать, все девушки на эти конкурсы лезут. :) Она - бывшая модель, захотелось, наверное, подтвердить себе, что в форме.
Не надо судить всех по одной.

Кирилл Юдин
16.04.2013, 00:09
А кто знает, с чего получил доходы Игорь Шувалов?
Я вот всё думаю и никак понять не могу. Госслужащий. Согласно закону, не имет права заниматься предпринимательской деятельностью. Может заниматься искусством или преподавать. Ни в том, ни в другом замечен не был. Что нужно делать, чтобы при этом получать по 20 миллионов ежемесячно?

Кирилл Юдин
16.04.2013, 00:11
Не надо судить всех по одной.Я всех не сужу, но тенденция вообще такая, что лично мне непонятно ничего - чем тупее и бездарнее - тем лучше в жизни пристраивается. Вот как это?

Эстас
16.04.2013, 00:20
Мне кажется, так всегда было.
Будет.

Кирилл Юдин
16.04.2013, 00:26
Мне кажется, так всегда было. Будет.Это типа справедливой компенсации? Кому мозги, а кому - благополучие. :)

Денни
К тому же она - победительница! Условия конкурса журналист зачитывал.Как понял, это фрагмент фильма "Коронованные особи" о коррупции на конкурсах красоты. На днях видел его анонс на сайте телеканала (мне, кстати, показалось, что некоторые интервью - постановка).

Муж её тоже не светоч мысли, так что всё нормально. ;) Ну, почти нормально...

Валерий-М
Госслужащий. Согласно закону, не имет права заниматься предпринимательской деятельностью.

Если у госслужащего есть своя фирма, он должен передать ее в доверительное управление. Но доход от нее должен указывать в декларациях.

Сандзюро Кувабатакэ
16.04.2013, 00:45
На Украине есть передача "другой футбол", в ней задают подобные вопросы футболистам и тренерам... :happy:

http://www.youtube.com/watch?v=SM8Aemz2dLQ

http://www.youtube.com/watch?v=vF-IuU2rzbs

http://www.youtube.com/watch?v=N8-sCfTy-uU

Какие могут быть жены у этих ребят?

Кирилл Юдин
16.04.2013, 00:45
Если у госслужащего есть своя фирма, он должен передать ее в доверительное управление.В случае с Шуваловым этого не было. Да бог с ним.
Меня вот вообще эта мера умиляет. Словно передал в траст и всё - не влиять не может, ни контракты выгодные подмахивать. Не знаю, мне эта игра в поддавки смешна.

Олекс
16.04.2013, 00:50
А кто знает, с чего получил доходы Игорь Шувалов?
Навальный же:
http://navalny.livejournal.com/697198.html
Если конечно, как тут принято писать, религия позволяет читать такие вещи...

Кирилл Юдин
16.04.2013, 00:52
Какие могут быть жены у этих ребят?Ладно, пусть. Что с медвузами делать будем? :) Скоро нас вот такие "футболисты" лечить будут.

Кирилл Юдин
16.04.2013, 00:53
Навальный же:
Олекс,по-Вашей версии, Шувалов указал в декларации суммы полученных взяток? :happy:

Валерий-М
16.04.2013, 01:38
В случае с Шуваловым этого не было.

Не знаю, какая у вас информация и откуда. Но сам Шувалов неоднократно в прессе объяснял свой источник дохода именно таким образом.

Кирилл Юдин
16.04.2013, 02:11
Не знаю, какая у вас информация и откуда.Да весь интернет забит. За последний год основная прибыль, вроде бы из-за выводов денег давно заработанных из зарубежа на российские счета.
А вообще - там чёрт ногу сломит, что именно откуда и за что. Лень подробно разбираться - скучные операции с бумажками, ничего в виде какого-то осязаемого продукта (заводов, фабрик, интеллектуальных услуг).

Серебро
16.04.2013, 05:46
Что нужно делать, чтобы при этом получать по 20 миллионов ежемесячно?

Его жАна даёт взаймы миллиардеру Усманову по 280%! (это не анекдот!) Я бы могла ему подешевле кредит организовать - процентов на 278:), но ему дешевле не надо!:tongue_ulcer:

Серебро
16.04.2013, 05:47
В пердоскарском.
Значит, попала в яблочко! Чуваш?

Серебро
16.04.2013, 05:51
Скоро нас вот такие "футболисты" лечить будут.

Летом в Москве видела по ТВ программу про продажу дипломов 2-го меда. 140,000 евро и диплом выпишут сразу. Если так с архитекторами и кораблестроителями, то скоро будет весело!

Драйвер
16.04.2013, 06:19
Серебро, извещаю вас, что теперь вы находитесь в моем списке игнорирования, и я не могу читать ваши сообщения.

Серебро
16.04.2013, 06:19
Мне показалось, что вы так пренебрежительно спросили

Кажется - креститесь!:tongue_ulcer:

Да вы внешне никогда не отличите чуваша от русского, уверяю.

Ошибаетесь! Ни разу не ошиблась, даже если 25% крови - чувашские.

Вы, что, хотите, блеать, доказать, что вы нах...

Доказывать выпускнику музучилища ничего не планирую. Никогда!:)

Пиз..йте отсюда

Вы владелец сайта? Если нет, то советы подобного рода оставьте при себе!

Ясно?

Ясно мне одно: в музучилище поступают те, кто до консерватории не дотянул! Вам - к психотерапевту и срочно!:yes:

Серебро
16.04.2013, 06:23
Серебро, извещаю вас, что теперь вы находитесь в моем списке игнорирования, и я не могу читать ваши сообщения.

Ща обрыдаюсь! :tongue_ulcer:Сначала обматерить! Потом - банить! В духе алкашей из бывшего СССР!

Эстас
16.04.2013, 07:51
И в моём. :)

Пампадур
16.04.2013, 08:32
Не факт. К тому же она не работает, т.е. не занимает чье-либо место.

СК (извините что так фамильярно, я длинные названия не запоминаю, за исключением "Траутенфельцер" - врага надо знать в лицо, вернее в морду))) ) так вот, зачем вам эта эмоциональная бедность. Проснулся: жена где положил, там и лежит, дети тоже на полках, скуууука смертная))))

Пампадур
16.04.2013, 08:37
Вот вы вроде спорите, будто-бы противоборствующие стороны, но настаиваете на одном и том же: училище дает плохое образование, что не есть правдой. Оно дает больше практики, и те, кто после него идет в институт, умеют больше, и в плане практики выигрывают. Сама не была, но судя по моему окружению (для Серебро сразу подчеркиваю, речь идет о знакомых академиках, доцентах и профессорах) этот постулат доказывается легко.

Пампадур
16.04.2013, 08:42
"Для продолжения рода нужно совсем другое." (с) Тот самый Мюнхгаузен.:)
Да, но интеллект передается по материнской линии, друг мой! Метохондриальную ДНК еще никто не отменил. Пытались, но не получается - месть яйцеклеток))))

Пампадур
16.04.2013, 08:57
Моя дочь, например, два года не вылезала от репетиторов, но ЕГЭ практически вообще не сдала - то есть в мед институт мы даже не стали соваться с такими баллами. Еле прошли в медколледж. Вот заканчивает первый курс - все в шоке, как так она не смогла сдать ЕГЭ - лучшая студентка колледжа, но с самым низким результатом по ЕГЭ (не считая платников, разумеется). А вот такие вот учатся на отлично, поступают

Ноу вориз, КЮ, у каждого свой тип нервной системы, кто-то теряется, когда нужно сконцентрироваться и в сжатые временные сроки изложить знания. Это еще, как вы правильно заметили, не показатель. Кроме того, у вас есть большой плюс - семейная преемственность. Медицина - это практика, она не будет учитьса на ошибках с нуля, кое-что ей мама сможет передать как базу знаний, нак что не дрейфте. Ну и круг общения очень важен, неходите грамотных спецов и отправляйте на практику. Я вот так и делаю. Мне, в силу своей прекрасности тяжело обучить собственное дитя криптографии и программированию. (нет, ну я могу, конечно - нет границ человеческих познаний) Тяжелее всего с программистами - неадеквашки, что вам сказать. Они еще в профессию не вступили, а подверглись грубой деформации)))) Вот 3 года назад, звоню, говорю: Добрый день, бла-бла-бла. Вот нашли ваше обьявление, бла-бла-бла..Вы настолько прекрасны, бла-бла-бла....10 минут, ответ: Ну?......))) Меня это немного насторожило, но я продолжаю, мы хотели бы с вами заниматься бла-бла-бла, вот вы писали, бла-бла-бла, что вы...бла-бла-бла......Ответ: А....... и таких масса, остановились на 15-м, он разговаривать умеет)))) о чем не жалеем до сих пор....так что все в сравнении ...

Кирилл Юдин
16.04.2013, 10:08
Да, но интеллект передается по материнской линии,Ну, это полная чушь. Другое дело, что у мужа, который выбрал себе такую жену, тоже должен быть своеобразный интеллект.

Пампадур
16.04.2013, 10:17
Ну, это полная чушь. Другое дело, что у мужа, который выбрал себе такую жену, тоже должен быть своеобразный интеллект.

Это не чушь, а научно доказанная генетиками истина. Даже спорить не буду, об этом даже улитки знают.:happy:

Кирилл Юдин
16.04.2013, 10:26
Ноу вориз, КЮЯ не переживаю за дочь - уверен, с ней всё будет в порядке. Я просто взял ближайший пример, чтобы избежать "испорченного телефона".

у каждого свой тип нервной системы, кто-то теряетсяЯ это хорошо понимаю. Речь не об этом. Как может "не растеряться" и выдать на гора нужную информацию тот, кто такую информацию просто не имеет и никогда не имел?

Насчёт результатов ЕГЭ весь парадокс в том, что вопросы были не сложные. Но такие, которые нигде ни в каком учебнике не рассматривались и логически вывести их из имеющихся знаний невозможно.
Например была по химии некая реакция с металлами. И нужно было не саму реакцию расписать, например, не решить задачку этой реакции касающуюся, а сказать, какого цвета будет раствор. Цвет раствора невозможно вывести из формул или высчитать. Это просто нужно увидеть. Но реакции эти в школах не изучают. Как сказала преподаватель химии в институте, это реакция рассматривается в металловедении на технических факультетах и то большая редкость. Предугадать, что именно это внесут в вопросы ЕГЭ, когда сдающие химию целенаправленно идут в медицину, а не в сталевары - невозможно. И подобных подвохов было много.
Например по биологии вопрос: "Почему осенью вдоль автодорог собирают листья?" Без всяких уточнений. И думай, что хочешь. Что именно желает узнать составитель вопроса. Тем более, что я никогда в жизни не видел, чтобы кто-то вдоль дорог собирал листья - кому они нахрен нужны!
Оказывается речь шла о накоплении тяжёлых металлов, которые при перегнивании могут попасть в почву и т.д. Вопрос совершенно некорректный и никаких знаний не выявляющий. В то же время - совершенно несложный, просто некорректный.
Это с одной стороны. С другой - как может человек сдать русский язык на отлично, если даже элементарных слов не знает? И потом, его "знания" видны же в работе - ноль! А диплом есть.

Я не националист, но факты говорят сами за себя. Решил как-то посмотреть списки поступивших в разные медицинские вузы - одни Гасаны Мамедовы. Идиоту понятно, сколько баранов отправили на тот свет, чтобы поступление состоялось. Или у них там в горах воздух особый? Прямо сам знания в голову задувает. А потом они свои знания всю жизнь тщательно скрывают.

Кирилл Юдин
16.04.2013, 10:28
Даже спорить не будуИ я не буду, потому что это полная ерунда, к науке не имеющая никакого отношения. К разного рода сенсационным статейкам из дешевых газетёнок, или околонаучных передач "а-ля Малахов+" - безусловно. Но наука здесь ни при чём.

Эстас
16.04.2013, 10:31
интеллект передается по материнской линии
Кстати, об улитках. Я тоже это где-то читала, но как ни прикидывала - как-то не сошлось. :doubt:
А вот Жирков когда женился, стал гораздо симпатичнее, я заметила. Но как-то поглупел. ИМХО :)
Мне за их малышей обидно. Надеюсь, что бабушки-дедушки им что-то рассказывают. Ну хоть что-то.
"Ветер по морю гуляет, и кораблик подгоняет..."

Эстас
16.04.2013, 10:50
Решил как-то посмотреть списки поступивших в разные медицинские вузы - одни Гасаны Мамедовы.
Сейчас моих родственников, младшеньких, достаточно много учится на медицинском, на разных курсах. Знаю, что есть афро-кто-то, но они в ординатуре, в-основном. (Не знаю, из какой страны - это не политнекорректность, что я их так назвала, я просто не знаю их национальности). А так состав ровный. Одну девочку вспомнила - узбечка, но росла в Таджикистане. Девчонка чудесная. С русским у нее плохо, ей тяжело вдвойне. Практику проходила с удовольствием, тяжелой работы не боится, и учится-старается. Старшая в семье, ответственная. :) При поступлении у них были какие-то льготы, да и папа постарался. И больше - все. Он единственного сына балует, а дочек - слишком много.

Кирилл Юдин
16.04.2013, 10:54
А так состав ровный.Посмотрите вузы Ростова, Волгограда, Краснодара, Ставрополья. :) В этих регионах далеко не одни кавказцы живут, если что. Но по составу студентов этого не скажешь. :)

Эстас
16.04.2013, 11:08
Я больше про то, что вот те детеныши, которые сейчас учатся, которых я знаю - на них есть надежда. А так у меня к медицине плохое отношение. И сама каждый раз выписывалась из больницы с осложнением, обязательно. И отцу, когда у него рука разболелась ночью, пьяный врач скорой поставил обезболивающее, а утром его другая скорая увезла с обширным инфарктом. Слов нет.

Кирилл Юдин
16.04.2013, 11:09
...есть афро-кто-то...
Одну девочку вспомнила - узбечка,Это совсем другое. Речь идёт о гражданах РФ.

Кирилл Юдин
16.04.2013, 11:14
те детеныши, которые сейчас учатся, которых я знаю - на них есть надежда.Судя по тому "пополнению" которое приходит в наши клиники - это "клиника". Какие-нибудь толковые, как правило из Перми или типа того. А всё, что ближе к югу - пиндец полный. Не, ну попадаются конечно нормальные. Даже среди "французов". Вопрос не в этом, а в том, что очень, очень много вообще непонятно как туда попали и там держатся. Ну это же не физкультурный факультет... Там конкурс бешеный, учёба сложнейшая, и вот как?

Хотя, что там непонятно - всё понятно, в принципе. :(

Эстас
16.04.2013, 11:26
Это совсем другое. Речь идёт о гражданах РФ.
Извините, я по-принципу: наши(местные) и не наши(все остальные). Всех в кучу, да. :doubt:
Ну это же не физкультурный факультет...
У двоюродного брата красный диплом этого факультета. Там и преподаёт. :) Но он не показатель, про них недаром анекдоты рассказывают. Хотя я смотрела, как три девочки-физкультурницы каждое утро бегают, и... Наверное, профессиональные спортсменки. Диплом нужен.
Хотя, что там непонятно - всё понятно, в принципе.
Еще бы. :)

Пампадур
16.04.2013, 14:17
И я не буду, потому что это полная ерунда, к науке не имеющая никакого отношения. К разного рода сенсационным статейкам из дешевых газетёнок, или околонаучных передач "а-ля Малахов+" - безусловно. Но наука здесь ни при чём.

)))))
http://www.atheism.ru/science/science.phtml?id=116
Группа британских ученых из Института здоровья детей во главе с доктором Д.Скьюзом исследовала умственные и социальные возможности Стрессы могут наследоваться негенетически, а свойства ума и характера закодированы в генах больных с нарушением строения Х- хромосом. Им удалось определить, в каком именно локусе (участке) X-хромосомы находятся гены, определяющие познавательные способности человека и его социальное поведение. В мужской Y-хромосоме этих генов нет. Так как сын получает только одну Х-хромосому, от матери, получается, что умственные и социальные возможности мужчины определяются в первую очередь его материнской наследственностью. То, на что способен сын, чего он достигает в своей жизни, - это воплощение нереализованных возможностей матери.

Стрелка
16.04.2013, 15:10
Группа британских ученыхИзвините, но написанное в статье - явно антинаучный бред...

Драйвер
16.04.2013, 16:40
Комсомолка откликнулась на нашу дискуссию:

http://www.kp.ru/daily/26062.5/2971412/
(http://www.kp.ru/daily/26062.5/2971412/)

P.S. полонез Огинского написал Бетховен, а Грибоедовский вальс - Пушкин. Марто не знаю, Баршака видел по телеку.

Кирилл Юдин
16.04.2013, 16:41
свойства ума и характера закодированы в генах больных с нарушением строения Х- хромосом.Это как понимать? А у здоровых?
Стрессы могут наследоваться негенетически То есть? А что это за наследование, которое не генетическое? Юридическое, что ли?

Драйвер
16.04.2013, 16:41
И в моём.

Верное решение. :)

Кирилл Юдин
16.04.2013, 16:55
Комсомолка откликнулась на нашу дискуссию:Создалось впечатление, что журналист сам такой же тупой. Отмазки такие идиотские - все вокруг тупые, а она зато красивая!
Всё перевернулось с ног на голову. Сегодня эрудированный человек это тот, кто в "длинном платье и с причёской к завтраку появляется".
У меня с каждым днём ощущение, что я сошел с ума и нахожусь в каком-то вымышленном, совершенно нереальном зазеркалье, где тупость и хамство, идиотизм ценятся выше ума, интеллекта. Где пошлость и бескультурье, объявляются прогрессивным видом культуры. Где внешний блеск и понты - определяют статус, способности и умения. Где жулик и вор - эталон успешности, а порядочный человек - лошара и неудачник.
У меня паранойя?

Серебро
16.04.2013, 16:57
Верное решение. :)

Судя по выбитому вами обоими баллу по знанию языка - 2 сапога - пара! У вас на двоих суммарный балл меньше моего! так что тусуйтесь по своему лингвоинтеллекту!:tongue_ulcer:

Сингл Молт
16.04.2013, 16:57
Настоящее интервью Инны Жирковой. :happy: ну как хотелось бы... https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0GyeSTGyA1w

Серебро
16.04.2013, 16:59
У меня с каждым днём ощущение, что я сошел с ума
У меня паранойя?

Диагноз поставит врач, но признаки последнего у Вас есть. :(

Кирилл Юдин
16.04.2013, 17:01
Серебро, я не у Вас спрашивал. У Вас своих проблем и диагнозов выше крыши, чтобы Ваше мнение ещё кого-то интересовало, кроме как в плане эксперимента над Вами же.

Вячеслав Киреев
16.04.2013, 17:02
ну как хотелось бы..
Кому хотелось бы?

Серебро
16.04.2013, 17:04
Серебро, чтобы Ваше мнение ещё кого-то интересовало, кроме как в плане эксперимента над Вами же.

Вас интересует! Не только читаете, но и отвечаете! Или даже этого уже не замечаете?!:)

Кирилл Юдин
16.04.2013, 17:05
Кстати, запутался насчёт Агинского или Огинского.
Всегда считал, что правильно Огинский, но вдруг увидел, что "А". И вообще оказывается он не поляк, а белорус: http://www.belmos.ru/bmusic/8.html

Это только мне кажется? :doubt:

Кирилл Юдин
16.04.2013, 17:05
Мля, где тут игнор настраивается - эта дура меня уже достала.

Серебро
16.04.2013, 17:11
(для Серебро сразу подчеркиваю, речь идет о знакомых академиках, доцентах и профессорах) этот постулат доказывается легко.

Среди детей моих знакомых в медучилище уходили те, кто знали, что школу на пятёрки не вытянут, а медучилище с отличием делали и поступали на медфак. То же и музучилищем: проще было сделать красный диплом для поступления в Консерваторию.

Вообще, со школой всё просто: программа рассчитана на СРЕДНЕГО человека и если не получается всё на пятёрки сдать, то уровень ниже среднего.

А то, что сейчас делается с ЕГЭ в республиках Северного Кавказа - это полный беспредел, который аукнется во всех сферах экономики в ближайшие 20 лет, когда уйдут на пенсию честно учившиеся в совке.

Серебро
16.04.2013, 17:12
эта дура меня уже достала.

"Юпитер! Ты сердишься?":drunk:

автор
16.04.2013, 17:16
У меня паранойя?

Ага. Но вы не волнуйтесь, вы не одиноки.Я этим страдаю уже много лет, пытаясь донести простую мысль до окружающих - что так жить нельзя. Но в ответ слышу в лучшем случае что я - совок. Да, впрочем, - вы это знаете.
Основными функциями государства являются две основные первичные: поддержание морали и нравственности в обществе и обуздание алчности отдельных членов этого общества.
От исполнения этих функций зависит само его существование. Классический пример - Римская империя.

У нас нет государства.

Удивительно, но оказывается мы с вами на одной стороне.

Сингл Молт
16.04.2013, 17:17
Кому хотелось бы?
Самой Инне Жирковой. Просто позорище не знать, что земля не вращается вовсе, а покоится на трех слонах, которые топчутся на гиганской черепахе.

Серебро
16.04.2013, 17:20
Ага. Но вы не волнуйтесь, вы не одиноки.Я этим страдаю уже много лет.Удивительно, но оказывается мы с вами на одной стороне.

Г-н Юдин, похоже, забыл, что Достоевский страдал эпилепсией! Диагноз паранойя - его единственный шанс приблизиться к великому писателю.:cry:

Кирилл Юдин
16.04.2013, 17:26
Удивительно, но оказывается мы с вами на одной стороне.Не удивительно - я всё дальше и дальше где-то в СТОРОНЕ. Всё меньше и меньше чего-то хочу и вижу смысл.
Всё - суета.

Пампадур
16.04.2013, 17:36
Это как понимать? А у здоровых?

У здоровых точно так же, принцип остается. Эксперимент проводили над больными, все так простенько.

То есть? А что это за наследование, которое не генетическое? Юридическое, что ли?

Обьясняю: папа невротик, склонен к стрессу, мама такая же, они передают эту восприимчивость чаду посредством социализации. Если ребенка от рождения поместить в другую среду, он эту черту не унаследует. Это негенетическое наследование.

КЮ, у вас же жена медик, она это знает, может не хочет вас травмировать лишней информацией))))) Что я могу сказать, мудрая женщина.

Серебро
16.04.2013, 17:41
может не хочет вас травмировать лишней информацией))))) Что я могу сказать, мудрая женщина.

Это - 100+! Брава, Пампадур!:yes:

Драйвер
16.04.2013, 17:50
Мля, где тут игнор настраивается

Мой профиль - список игнорирования. :)

Пампадур
16.04.2013, 17:52
Среди детей моих знакомых в медучилище уходили те, кто знали, что школу на пятёрки не вытянут, а медучилище с отличием делали и поступали на медфак. То же и музучилищем: проще было сделать красный диплом для поступления в Консерваторию.

Вообще, со школой всё просто: программа рассчитана на СРЕДНЕГО человека и если не получается всё на пятёрки сдать, то уровень ниже среднего.

А то, что сейчас делается с ЕГЭ в республиках Северного Кавказа - это полный беспредел, который аукнется во всех сферах экономики в ближайшие 20 лет, когда уйдут на пенсию честно учившиеся в совке.

Серебро, а как быть с теми, кто любит математику и не любит историю, говоря человеческим языком ее просто люто ненавидит. Он ниже среднего? Вы прям как добрая и злая фея в одном флаконе. Нельзя все делить на черное и белое, юношеский максимализм прямо. Есть предположение, у вас пока нет детей. Как только у человека заводится малявка, он становится менее критичным и более восприимчивым к вопросам окружающих. Так вот, по теме, кроме того есть самородки, у которых нет базы, но они в силу своих данных и понимания жизни более перспективны, например в медицине, чем дети из благополучных семей. Предлагаете на них крест ставить, и я так понимаю могильный))) Нет, дорогая моя, я не настолько категорична. А как быть к примеру с директором одной известной Киевской клиники. Родители были бедные, он в мед даже не поступал, но закончил мед училище по специальности зубной техник, а уже потом, собрав денег поступил в институт, и как оказалось успешно. Почему-то к отличникам такие очереди не выстраиваются.

Кирилл Юдин
16.04.2013, 18:07
Это негенетическое наследование.В моём понимании это вообще не наследование в данном контексте. Данная строчка в статье тем более глупо выглядит ИМХО. Обсуждают, как хромосомы и чьи именно влияют на потомство и вдруг вплетают преемственность. Ещё бы об обычаях и традициях вспомнили.

у вас же жена медикНу, работать в поликлинике и быть дипломированным медиком - не одно и то же.

Серебро
16.04.2013, 18:07
Серебро, а как быть с теми, кто любит математику и не любит историю, говоря человеческим языком ее просто люто ненавидит. Он ниже среднего?

Бывает, обычно, наоборот. "Любовь" вообще в школе значения не имеет. А вот способности - безусловно.

Вы прям как добрая и злая фея в одном флаконе. Нельзя все делить на черное и белое, юношеский максимализм прямо. Есть предположение, у вас пока нет детей. Как только у человека заводится малявка, он становится менее критичным и более восприимчивым к вопросам окружающих.

Ага! All or nothing!:)

Так вот, по теме, кроме того есть самородки, у которых нет базы, но они в силу своих данных и понимания жизни более перспективны, например в медицине, чем дети из благополучных семей.

Медицина - не наука, а набор приёмов и методов.

Предлагаете на них крест ставить, и я так понимаю могильный))) Нет, дорогая моя, я не настолько категорична.

Да нет! Крест не надо ставить! Пусть пробивают себе дорогу!

А как быть к примеру с директором одной известной Киевской клиники. Родители были бедные, он в мед даже не поступал, но закончил мед училище по специальности зубной техник, а уже потом, собрав денег поступил в институт, и как оказалось успешно. Почему-то к отличникам такие очереди не выстраиваются.

А что, бесплатных мест теперь в медвузах нет? Я себе даже во Франции для МВА нашла спонсора. И стипендию мне платили.

За героя Вашего рассказа искренне рада. Занимается тем, что ему нравится!

"Очереди" в СНГ выстраиваются ко всем, кто просто слушает. Ходят не лечиться, а выговариваться.

Пампадур
16.04.2013, 18:13
"Очереди" в СНГ выстраиваются ко всем, кто просто слушает. Ходят не лечиться, а выговариваться.

Упала! Лежу убитая под столом))))))))))))))) Ржу дорогие товарищи так, что за гипсокартоновой стеной культуристы штанги роняют))))

Серебро, а Серебро, вы у стоматолога выговариваетесь?:haha:

черный медведь
16.04.2013, 18:13
У здоровых точно так же, принцип остается. Эксперимент проводили над больными, все так простенько.

Обьясняю: папа невротик, склонен к стрессу, мама такая же, они передают эту восприимчивость чаду посредством социализации. Если ребенка от рождения поместить в другую среду, он эту черту не унаследует. Это негенетическое наследование.

КЮ, у вас же жена медик, она это знает, может не хочет вас травмировать лишней информацией))))) Что я могу сказать, мудрая женщина.

Пампадур, а если у меня нет жены-медика - что тогда? Ваш диагноз?