Просмотр полной версии : Курилка. Часть 13
Кирилл Юдин
16.05.2013, 01:46
Еще должна какая-то смс-ка прийти.Не приходит.
Я уже не помню, какая. В итоге снимут денег больше, чем лежит на телефоне.Я заблокировал на своём номере возможность несанкционированного снятия средств. Может поэтому и не приходит код.
Нет, похоже, что вирус.Да вроде вычистил всё. :doubt:
Кирилл Юдин
16.05.2013, 01:48
Проверил сейчас - на других поисковиках всё работает. При попытке войти в Гугл через специальную вкладку в браузере, пишет что страница опасная: "www.google.com использует недействительный сертификат безопасности.".
Даже не знаю, рисковать ли. Но на яндекс вообще никак.
Я заблокировал на своём номере возможность несанкционированного снятия средств. Может поэтому и не приходит код.
Возможно.
Да вроде вычистил всё.
Тоже. И никто ничего больше не смог посоветовать. :(
Проверил сейчас - на других поисковиках всё работает. При попытке войти в Гугл через специальную вкладку в браузере, пишет что страница опасная. Даже не знаю, рисковать ли. Но на яндекс вообще никак.
Это вирус, о нем много писали, погуглите. Собственно, вот - http://www.olunka.ru/fejkovye-avtomaticheskie-zaprosy-yandeksa/
Из коментов - Загрузите операционную систему в безопасном режиме, зайдите в папке c:\program data\mozilla\ и удалите exe-файд и dll-файл.
После перезагрузки поисковики должны работать во всех браузерах.
Кирилл Юдин
16.05.2013, 01:56
Это вирус, о нем много писали, погуглите.Вы издеваетесь? :happy:
Вы издеваетесь? :happy:
Да нет, я же ссылку дал ) Это не гугль, там Вас не забанили. Ну и совет привел, проверьте. Если у Вас не фаерфокс нужно искать последние измененные файлы. Еще может быть проблема с добавлением лишних записей в файл hosts
Кирилл Юдин
16.05.2013, 02:02
Да нет, я же ссылку далДа я понял, просто забавно получилось. Спасибо. :)
Если у Вас не фаерфоксУ меня именно он.
У меня именно он.
Тогда попробуйте, совет я добавил в позапрошлое сообщение. Да и в комментариях к заметке много написано. Главное, если что-то поможет, напишите. Мало ли. Вдруг и меня в гугле забанят )
Загрузите операционную систему в безопасном режиме, зайдите в папке c:\program data\mozilla\ и удалите exe-файд и dll-файл.
После перезагрузки поисковики должны работать во всех браузерах.
Кирилл Юдин
16.05.2013, 02:13
зайдите в папке c:\program data\mozilla\ и удалите exe-файд и dll-файл.У меня таких нету.
Кертис, спасибо. По комментам попробую решить свою проблему. Может, что разблокирую.
В смысле, по адресу c:\program data\mozilla\ нет exe и dll или нет program data? Если нет файлов с расширением exe и dll, возможно, стоит проверить файл hosts. Если нет папки, то она скрытая. Если стоит XP, то искать в program files
Кирилл Юдин
16.05.2013, 02:47
нет program data?Такой папки нет, но я поиском нашел нужную. Сейчас попробую.
Кирилл Юдин
16.05.2013, 03:16
Сработало!
Только файл ghonihi.dll удалить не получилось даже в безопасном режиме. Пошел на хитрость - переименовал расширение в TOTALCMD. Затем перезагрузил и, когда его система вообще перестала узнавать - удалил. :)
Сработало!
Точно все в порядке? :doubt:
Проснусь - тоже попытаюсь все поудалять.
Хорошая статья о наших солдатах в Германии, о словах Геббельса, американцах и марокканцах в Италии.
http://www.kp.ru/daily/26073/2979464/
(http://www.kp.ru/daily/26073/2979464/)
Ссылку даю, потому что статья интересная. Не ради того, чтобы завязать дискуссию. По мне, так дискуссия тут вообще не нужна. Достаточно комментариев к самой статье на сайте.
Не хочу обращаться в помощь клуба - тут был поиск авторов от Владленчика. Его убрали - интересно почему?
тут был поиск авторов от Владленчика. Его убрали - интересно почему?
Сам попросил
А спасибо.
И спасибо сказал, не сомневайтесь.
И спасибо сказал, не сомневайтесь.
)) Вот она, сила запятой.
Я еще хотела кое-что спросить (у всех, не только у Ого). В России на экране разрешают подростков показывать при гмм..., пару в постели скажем и тд. Я имею в виду тех, кому еще нет 18ти?
Если вопрос против правил сайта, уберите пожалуйста.
Я никого не сдаю... Пока))
Болгарский пингвин во втором полуфинале -это круто. Улыбнуло)8104
Как играют греческие музыканты понравилась.
)) В России на экране разрешают подростков показывать при гмм..., пару в постели скажем и тд. Я имею в виду тех, кому еще нет 18ти?
Приветствую!
Манна, на СТС "Ангелы и демоны". В второй или третьей серии, ученик лежит в постели с подружкой. Входит отец. Ученик говорит ей :"Не выходи", а сам одевается и идет к отцу. Конечно, интима там показано не было, если Вы об этом,но,надеюсь, что помог.
Приветствую!
Манна, на СТС "Ангелы и демоны". В второй или третьей серии, ученик лежит в постели с подружкой. Входит отец. Ученик говорит ей :"Не выходи", а сам одевается и идет к отцу. Конечно, интима там показано не было, если Вы об этом,но,надеюсь, что помог.
Спасибо большое, Кодер. Посмотрела инфо на Ангелы и демоны - вроде тоже молодежный фильм.
Просто мне показалась странным, что тут решили снимать ситком, что-то вроде "Как я повстречал вашу маму", но с 16летними (а то и моложе) героями. Только все разговоры про встречи, мальчишек, девчонок, ну и с классическим завершением встреч и все такое. В США запретили бы. То есть и не допустили бы.
Но я не о морали тут - просто думаю есть ли смысл писать тестовое задание на это.
есть ли смысл писать тестовое задание на это.
Есть. Пишите и прысылайте мне лично. Потом я скажу, стоило ли писать.
Есть. Пишите и прысылайте мне лично. Потом я скажу, стоило ли писать.
И пошлю. Только потом не говорите, что это я на скринрайтере пошутил так))
Сегодня финал Евровидения. Болеем за Дину. В 23:20 на Первом канале.
Покажем Финнам, что побеждать надо честно, а не эпатируя публику поцелуями.
Началось. Дина, не подведи Россию.
Драйвер, спасибо за статью, жаль только что не все её прочитают. Некоторым очень нравится своё прошлое и предков в грязь втаптывать.
Драйвер, спасибо за статью, жаль только что не все её прочитают.
Спасибо Вам за то, что прочитали. А насчет "не всех" - пусть читают майнкампф.
Голосование на Евровидении наглядно показало всю силу дружбы между "братскими народами". Украина России - 4. Россия Украине -1.
Хотите сказать что в обеих странах всем людям медведь на ухо наступил? Нет. Выводы делайте сами. Это просто позор.
Для сравнения, Украина Беларуси - 12, Беларусь Украине - 12.
Пампадур
19.05.2013, 03:56
Голосование на Евровидении наглядно показало всю силу дружбы между "братскими народами". Украина России - 4. Россия Украине -1.
Хотите сказать что в обеих странах всем людям медведь на ухо наступил? Нет. Выводы делайте сами. Это просто позор.
Для сравнения, Украина Беларуси - 12, Беларусь Украине - 12.
Щас появится КЮ и с обиженным видом спросит: ху из Злата Огневич на третьем месте? Не помню!:happy:Душили мы их душили и нате вам))) Да, друзья, не далеко вы пошли от дружеской Германии, своей же Инне Бордюг не дали балов, только за то, что нельзя быть красивой такой и выступать за Украину, дааа)))
Щас появится КЮ и с обиженным видом спросит: ху из Злата Огневич на третьем месте? Не помню!:happy:Душили мы их душили и нате вам))) Да, друзья, не далеко вы пошли от дружеской Германии, своей же Инне Бордюг не дали балов, только за то, что нельзя быть красивой такой и выступать за Украину, дааа)))
Мы в Твиттере обсуждали провал Российской международной политики! Так и написала:"миллиарды вбухали в Беларусь, а толку - 0!"
Вот Вам и братья-славяне!:(
Сын братьев Люмьер
19.05.2013, 06:05
Мы в Твиттере обсуждали провал Российской международной политики! Так и написала:"миллиарды вбухали в Беларусь, а толку - 0!"
А что по-вашему успех?
Если вы считаете, что это отношения между обывателями стран, то ошибаетесь.
Политика в отношении Белоруссии вполне успешна, просто она проводится в интересах олигархических групп, впрочем, как и вся внутренняя и внешняя политика РФ.
Это ныне господствующий класс у нас.
Все попытки батьки играть в многовекторность провалились. Газовики, нефтяники и военные имеют от страны то, что им надо. Долг перед Россией (включая ЕврАзЭС ) менее 5 млрд. Наши удачно воспользовались нерукопожатием батьки на Западе. Так что любить им нас не за что, наши толстосумы на Белоруссии зарабатывают, а не вбухивают.
Провал, и то неполный, это Украина, но, правда, и с них миллиарды вытягивают.
Вчера впервые за много лет досидел почти до самого финала ЕВ. Не стал только повторно слушать датчанку, так как уже падал. Честно говоря, конкурс такой, ни о чем. То есть, были песни достойные, но не все из них были замечены и оценены. Девушка из Молдовы - какой прекрасный номер, достойный первой пятерки, но где она оказалась в итоге?
Мое личное мнение: выступления "братских республик" были не самого лучшего качества. Особенно Беларусь - что это за "ча-ча-ча"? Девушка - типичная бэларуска, и это плюс. Но внешность не запоминающаяся. Ординарная дэвушка для папика. Написал ей песню, видимо, Луис Мигель. Когда был в загуле.
Участница из Украины, действительно, красивая. Но я сейчас, утром, не в силах вспомнить, что она пела. За что так рьяно голосовали, не ясно. Видимо, очень хотят, чтобы Юкрэйн подумала о вступлении в ЕС и забыла о шансе попасть в ЕАС.
Россия. Место, в принципе, дали РФ. Боятся все еще, суки. Неважно, была бы это Гарипова или не Гарипова. Песня какая-то стандартно-избитая, да еще на языке классового врага.
Можно еще пройтись по остальным бывшим республикам СССР, включая Прибалтику. Литва и Эстония так себе. Хуже только Норвегия. Кстати, отличная песня и номер у Азербайджана. Хороший такой азербайджанский Билан. О Молдове я уже говорил - я бы дал первое место молдаванке. Нет, второе. После датчанки.
Армения продолжает тужиться по поводу внешней cхожести некоторых представителей нации c парнями, изображенными на конверте пластинки Hard Day Night :) Точнее, наоборот. Что это была за рок-группа, одному Тони Айомми известно. Не помню, выступали ли грузины.
В случае с Беларусью и Арменией никакой национальной идентичности не прослеживается. Вот Венгрия и Греция молодцы. Венгры пели что-то на венгерском, как полагается венграм из Венгрии. Греки вытащили на сцену представителя греческого блатняка, похожего на гопак (в смысле блатняк их похож на гопак). Группа "Одесситы" с побережья Эгегейского моря.
Отдельное спасибо надо сказать Чуриковой за прекрасный дубиноголовый конферанс. Идет голосование, все волнуются, плюсуют очко к очку, а тут Чурикова рассуждает о представителях стран, зачитывающих баллы. Этого-то она знает, с этим-то она встречалась, а вот эта в клипе у того-то снималась. Будто это не певческий конкурс, а состязания на звание "Лучший тамада".
Я очень жалею, что поддался на уговоры некоторых членов своей семьи и досидел у телека почти до утра. Это самый худший конкурс ЕВ, который я когда-либо видел.
Кирилл Юдин
19.05.2013, 11:14
Щас появится КЮ и с обиженным видом спросит: ху из Злата Огневич на третьем месте? Не помню!Что за бред? :doubt:
Я вообще считаю, что все места распределились совершенно правильно. Единственное не понял, за что так Азербайджанский Билан всем приглянулся. А так всё совершенно справедливо. Это не значит, что мои предпочтения полностью соответствуют таблице. Просто я понимаю, что есть композиции более выигрышные для Евровидения и не очень подходящие, хотя, возможно и не менее хорошие.
Как говорил ранее, это Евровидение мне показалось наиболее интересным - фриков не было, а музыка была.
Кирилл Юдин
19.05.2013, 11:16
Девушка из Молдовы - какой прекрасный номер, достойный первой пятерки, но где она оказалась в итоге?И шо ш там такого прекрасного? Домкрат под платьем?
Особенно Беларусь - что это за "ча-ча-ча"?Согласен - очень слабенько.
Участница из Украины, действительно, красивая. Но я сейчас, утром, не в силах вспомнить, что она пела. За что так рьяно голосовали, не ясно.Да нет, композиция была вполне оригинальна, с необычной структурой и очень выигрышно демонстрировала способности певицы. Смотрелась она отлично. Оценка заслуженная.
Армения продолжает тужиться по поводу внешней cхожести некоторых представителей нации c парнями, изображенными на конверте пластинки Hard Day Night Точнее, наоборот. Что это была за рок-группа, одному Тони Айомми известно.Соглашусь.
Не помню, выступали ли грузины.Выступали парень с девушкой с вполне неплохой лирической композицией.
Кирилл Юдин
19.05.2013, 11:28
А топать ножками по поводу провалов и успехов политики здесь неуместно. ИМХО.
Тех же прибалтов или датчан уличить в братской любви к России смешно. Но голоса отдали куда щедрее беларусов и украинцев. По-моему, Европа сейчас больше устала от политики на конкурсах песен, чем "братья славяне", которым поскубаться дай - хлебом не корми.
А на меня что-то украинская композиция совсем не произвела впечатления. Азербайджанский Билан был забавен)) Греки понравились, энергичные такие.
У Гариповой нормальный голос, но песня шибко стандартная (для Евровидения) и само шоу слабое, ни о чем.
Литва очень слабо выступила, как этот пацан добрался до финала - не пойму.
Кирилл Юдин
19.05.2013, 11:52
Литва очень слабо выступила, как этот пацан добрался до финала - не пойму.Песня вполне себе хорошая, потому и добрался до финала. Но голосок у пацана слабенький - тут всё верно.
"миллиарды вбухали в Беларусь, а толку - 0!"
Вы бы лучше у себя на Украине Фарион (ниху) за патлы оттаскали. Вот это была бы правильная политика.
Причем здесь славяне и славянское братство, если наша Дина татарочка? Или эта простая мысль вам, хохлушке, недоступна?
О, очередной виток "дружбы народов"? :)
Сандзюро Кувабатакэ
19.05.2013, 12:25
На почве нереализованных сексуальных фантазий. :)
Пампадур
19.05.2013, 12:26
Не то слово. Читаю - умиляюсь)))
На почве нереализованных сексуальных фантазий. :)
На фоне реализованных))
Литва очень слабо выступила, как этот пацан добрался до финала - не пойму.
Да мы и сами в шоке. Петь-то он не умеет :)
Пампадур
19.05.2013, 12:35
Да мы и сами в шоке. Петь-то он не умеет :)
Зато вы харизматичные и самокритичные) А это в наше время огромный плюс!:happy:
Да мы и сами в шокеЯ из Литвы сама :) Поэтому и обратила на него внимание.
Не виток, а… «Все возвращается на круги своя»! Слово «хохол» не является презрительным на самом деле, в отличие от слова «кацап». Москаль –тоже не ругательное слово… Мечтатель-хохол воспет в знаменитой Гренаде. Вот по-моему скромному мнению Гренаду бы и над было красивой украинке исполнить на этом псевдоконкурсе… Просто спеть хорошую (нашу) песню, а какие там выводы сделает мировая общественность – насрать.
http://svetlov.ouc.ru/grenada.html
Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя"?
Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!
На почве нереализованных сексуальных фантазий.:)
У кого что болит… А что на почве исторической правды и совсем в не оскорбительном смысле я слово «хохлушка» употребил, вам в голову прийти не может? Или настолько мозги современным газетным укр. трандычизмом законсервированы, что не туды и не сюды… как столб посередине Киева на проезжей части Крещатика? А как нам, москалям, относиться к Златоглавой, если у нас есть Маросейка, (от слова Малороссия) где 300 лет назад селилась украинская знать в лице казаков? Все в основном с чубами (хохлами - оседельцами) как признаком знатности… - отсюда и слово «хохлы». Есть площадь Хохловская, улица Новохохловкая, которые прилегают к Маросейке – отсюда и название и т.д.
П.С. Если по-справедливости то, когда воспоете в стихах и песнях кацапов, когда в Киеве появятся улицы и площади – Кацаповская улица и площадь в самом центре города, как дань уважения тем русским, которые отличались от украинцев лишь чубами, вот тогда и получите моральное право обижаться на матушку Россию в целом и на меня, чалдона, в частности.
Читаю - умиляюсь)))
Вот это правильно. Молодец!
Видимо, очень хотят, чтобы Юкрэйн подумала о вступлении в ЕС и забыла о шансе попасть в ЕАС.
Всё-таки на этом конкурсе голосуют не политики, а простые люди без полит.подоплёки, лишь по симпатиям и по соседству. В случае с Украина-Россия, оказалось что некогда одна семья теперь даже и соседи хреновые между собой.
Но голоса отдали куда щедрее беларусов и украинцев.
Зато как россияне были щедры...
мозги современным газетным укр. трандычизмом законсервированы
Вы бы меньше НТВ смотрели, чтоб не делать таких выводов.
когда в Киеве появятся улицы и площади – Кацаповская улица и площадь в самом центре города, как дань уважения тем русским
Опять дань? Да вы не охренели? Какое же уважение вы ждёте от украинцев, если методично об них пытаетесь ноги вытереть да ещё и сказать, что так и было???
вот тогда и получите моральное право обижаться на матушку Россию в целом и на меня, чалдона, в частности.
Тоесть украинцы как второсортные должны получить моральное право? Когда барин разрешит???
А не пошли бы вы на ... к доктору? Со всем вашим великодержавным шовинизмом.
Короче. Всему есть предел. Это уже далеко не выкрики из толпы, вся толпа в России подобно вам думает.
Вы не представляете себе насколько я разочарован мнениями простых российских граждан, таких как вы, и тех кто вчера проявил своё отношение к Украине в голосовании. Вывод прост - простой россиянин не только не уважает своих "братьев", он к ним относится с позиции - господин и слуга. Мы что-то там ему должны, мы должны заслужить, должны переименовать, должны слушаться и т.д.
Даже меня это всё уже достало. С сегодняшнего дня я прекращаю сизифов труд по попыткам объединения между "братскими" народами. Братья так не поступают и не говорят, а уж тем более не думают.
Это нужно было уж очень постараться , ведь я даже не предполагал, что когда-нибудь скажу такое. Учите и дальше братья-россияне историю по выпускам новостей, раз это льстит вашему эго главенства в семье равных. Продолжать дальше защищать интересы России на Украине с моей стороны - это себя не уважать.
Виват, политтехнологиям и стадному мышлению!
Владимир Ионов
19.05.2013, 14:48
соседи хреновые между собой.
А говорят, что Евровидение не политический конкурс? Вот какие страсти на темы национальных отношений вызвали!
А говорят, что Евровидение не политический конкурс? Вот какие страсти на темы национальных отношений вызвали!
Не в бровь, а в глаз. А то слишком много наивных!
Вы бы меньше НТВ смотрели, чтоб не делать таких выводов.
Вообще, если смотрю, то очень редко.
Опять дань? Да вы не охренели? Какое же уважение вы ждёте от украинцев, если методично об них пытаетесь ноги вытереть да ещё и сказать, что так и было???
А понятие «равноправие» Вам знакомо? В Москве хохла воспели, а вот кацапа в Киеве обосрали – это по-вашем справедливо? Да вы, батенька, и слово «дань» в прямом смысле поняли. Не русские (кацапы), а татаро-монголы, считай. По-вашему русские на Украине только и делали что гадили… и продолжают не так жить, не так дышать…
Всё-таки на этом конкурсе голосуют не политики, а простые люди без полит.подоплёки, лишь по симпатиям и по соседству. В случае с Украина-Россия, оказалось что некогда одна семья теперь даже и соседи хреновые между собой. Зато как россияне были щедры...
Если бы ваша хохлушка-красотка спела бы настоящую украинскую песню, я бы за нее голосовал бы всеми конечностями. Это же самое касается и Дины… А когда поют сплошь заграничное означает, что уже своих песен нет, нет и нации… Так что, вы ошибаетесь – все это что ни на есть – политика. Откровенный наезд на русскую и украинскую культуру.
Тоесть украинцы как второсортные должны получить моральное право? Когда барин разрешит???
А не пошли бы вы на ... к доктору? Со всем вашим великодержавным шовинизмом.
Короче. Всему есть предел. Это уже далеко не выкрики из толпы, вся толпа в России подобно вам думает.
Вы не представляете себе насколько я разочарован мнениями простых российских граждан, таких как вы, и тех кто вчера проявил своё отношение к Украине в голосовании. Вывод прост - простой россиянин не только не уважает своих "братьев", он к ним относится с позиции - господин и слуга. Мы что-то там ему должны, мы должны заслужить, должны переименовать, должны слушаться и т.д.
Даже меня это всё уже достало. С сегодняшнего дня я прекращаю сизифов труд по попыткам объединения между "братскими" народами. Братья так не поступают и не говорят, а уж тем более не думают.
Это нужно было уж очень постараться , ведь я даже не предполагал, что когда-нибудь скажу такое. Учите и дальше братья-россияне историю по выпускам новостей, раз это льстит вашему эго главенства в семье равных. Продолжать дальше защищать интересы России на Украине с моей стороны - это себя не уважать.
Виват, политтехнологиям и стадному мышлению!
Эко, вас растащило! Все придуманные и надуманные «обидки» на Россию выложили, А вы можете себе представить, что в интернете масла в огонь под видом русских (кацапов) подливают сами украинцы (западенцы).
П.С. Все, что писано Вами выше – чистая брехня (хохлосрач). Он никакого отношения к мнению россиян об братской Украине не имеет.
А если я не пропустил машину, за рулем которой сидел украинец - это проявление великодержавного шовинизма, или моя хамская позиция по отношению к другим водителям?
По делу. Понравилось выступление датчанки и украинки. У нашей голос красивый, но этого явно недостаточно, для выступления в подобном конкурсе.
А мне больше всех, проказница Глюкоза наравится.И посмеяться, и полюбоваться...
http://go.mail.ru/search_video?mailru=1&q=%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D1 %82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D 1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&fr=ws_p#d=566480492&sig=d3d9edb8a0&i=mail%2Fze7ro%2F8%2F4003&s=mailru
Пампадур
19.05.2013, 17:51
Если бы ваша хохлушка-красотка спела бы настоящую украинскую песню, я бы за нее голосовал бы всеми конечностями.
Владик, так вы на ярмарку поедьте. Там и напоят и накормят и споют вместе с вами. Вы того - местом проведения промахнулись))) Эко вас батенька заносит.
САККО
Мне кажется, что Дина Гарипова стала заложницей новой национальной политики, попытки урегулировать известные социальные волнения в татарской среде, когда ярые националисты в Казани выступают за повышение статуса родного языка, и этим дают нехороший пример национал-патриотам из Уфы.
ВАНЦЕТТИ
По-моему, у Дины и так хороший голос. Она бы выиграла шоу, даже если бы ее фамилия была Манукян.
САККО
Так-то оно так. А вы не думали, почему на шоу попали сразу две девушки татарской национальности? Какие вообще у вас ассоциации с Татарстаном?
ВАНЦЕТТИ
Ну, учпучмак, беляши... Нефть, в конце концов...
САККО
Вот! Нефть! Представьте, нефтяной регион, национал-патриотические волнения... Флюгер внутренней политики всегда реагировал на такие вещи. К примеру, конфликт с Грузией. Тут же на всех каналах начинают в большом количестве мелькать во всех шоу грузинские красавцы. Цискаридзе, Кушанашвили, кто там еще....
ВАНЦЕТТИ
У вас воображение богатое.
САККО
А у вас бедное. Я вам говорю, что Гарипова - инструмент. Как сказал поэт, "я знаю, что Венера - дело рук". Кстати, имя Венера где распространено очень сильно?
ВАНЦЕТТИ
На Марсе...
(Из интернета)
Владик, так вы на ярмарку поедьте. Там и напоят и накормят и споют вместе с вами. Вы того - местом проведения промахнулись))) Эко вас батенька заносит.
А что, отличная идея! И что особо важно, не только желудка для, но и души ради.
П.С. А то ведь абсурд с ихней политикой. В позапрошлом году засуха была, так картошка у нас под 90-100 руб. а кило продавалась. Отовсюда - и из Изриля, и из Египта... А вот из Украины було нэма. А ведь озолотиться могли бы.
Пампадур
19.05.2013, 18:14
А что, отличная идея! И что особо важно, не только желудка для, но и души ради.
П.С. А то ведь абсурд с ихней политикой. В позапрошлом году засуха была, так картошка у нас под 90-100 руб. а кило продавалась. Отовсюда - и из Изриля, и из Египта... А вот из Украины було нэма. А ведь озолотиться могли бы.
Есть подозрение что ваши не пустили вместе с сыром)))
Участница из Украины, действительно, красивая. Но я сейчас, утром, не в силах вспомнить, что она пела. За что так рьяно голосовали, не ясно. Видимо, очень хотят, чтобы Юкрэйн подумала о вступлении в ЕС и забыла о шансе попасть в ЕАС.
Политика всегда на Евровидении играет огромную роль.
Кстати, отличная песня и номер у Азербайджана. Хороший такой азербайджанский Билан.
Единственная песня, которая мне понравилась.
Чтоб им пусто было. Всем, кто чинит препятствия.
Он никакого отношения к мнению россиян об братской Украине не имеет.
Голосование наглядно показало степень братства. Это не мнение моё или ваше, это реальный факт.
Так что ни к чему говорить что я что-то там придумал, а насчёт
А понятие «равноправие» Вам знакомо? В Москве хохла воспели, а вот кацапа в Киеве обосрали – это по-вашем справедливо?
не говорите ерунды. Вот навскидку некоторые названия главных улиц в моём городе: ул. Ленина, Героев Сталинграда, Красина, Калинина, К.Либнехта, Фрунзе, Энгельса, Артёма, Парижской Комунны, площадь Зыгина, парк Котляревсого, парк Победы.
И это далеко не всё я перечислил. А вам всё мало?
Бандере у нас нет улицы или памятника, думаете, не пытались протащить этот вопрос в нашем городе? Очень пытались, как и памятник Петлюре. Но не смотря на всё давление из Киева, максимум что им удалось добиться в нашем городе - это памятный булыжник с табличкой вместо памятника с площадью.
И ради этой "ерунды" некоторым приходилось рисковать многим, и свободой в том числе, но...из Москвы же этого не видно, там лишь одно повторяют как мантру - украинцы газ крадут.
И вы мне тут несёте всякий бред и ещё говорите что это я дурак??? А чего ожидать от вас, когда президент страны заявляет что войну свободно выиграли бы и без посторонней помощи! Миллионы украинцев полегли, а оказывается то чисто российская победа!
Так что всегда есть последняя капля, для меня чаша была переполнена вчера. Миру-мир между странами, только больше даже и не заикайтесь о братстве.
Вы бы лучше у себя на Украине Фарион (ниху) за патлы оттаскали. Вот это была бы правильная политика.
What? I live in North America, man! :happy:
Причем здесь славяне и славянское братство, если наша Дина татарочка? Или эта простая мысль вам, хохлушке, недоступна?
И кто же её забрюхатил, "вашу татарочку"?:blush:
Я могу понять Украину в таком голосовании и не потому, что родилась на Украине и моя мать - украинка, а потому что на Западе помнят советскую оккупацию 1939, а на Востоке - голодомор.
А вот понять, почему россияне так голосуют за Украину - не могу, хоть убейте! Передача Крыма Хрущёвым? Ничего больше вспомнить не могу.
Как получилось, что два славянских народа (Евровидение показало, что между Украиной и Белоруссией проблемы любви народов - нет) никак не договорятся между собой?
Я состою из 2-х половинок - русской и украинской и линия борьбы проходит через сердце. Доколе?:cry:
Кирилл Юдин
19.05.2013, 19:13
А вот понять, почему россияне так голосуют за Украину - не могу, хоть убейте!Я другое не пойму - почему люди на конкурсе песни должны голосовать по принципу национальной принадлежности?
И второе:
Очень странно требовать от народа любви, одновременно обвиняя его в оккупации и голодоморе, выставляя монстром.
Кирилл Юдин
19.05.2013, 19:31
Не помню зачем зарегистрировался в Твиттере. Но самое смешное, никак не пойму в чём там прикол. Как люди общаются-то?
Я понял, что это некая система коротких сообщений. Но постоянно создаётся ощущение, что разговаривают люди очень хорошо понимающие кто и чего хочет сказать. Но постороннему, зайдя и прочитав ленту - ничерта не понятно, кто, что о чём...
Ну, вот для примера:
=
БАСТРЫГИНА ОБЕРНУЛАСЬ К ГУДКОВУ: ВЫ ЧО, НА ЦИРК ЧО ЛИ ПРИШЛИ? ХУЖЕ - ОТВЕТИЛ ГУДКОВ. ААААААААААААААААААААА
=
И что это? :doubt:В чём ценность подобных сообщений?
Мне всё это напоминает какую-то исписанную стену на задворках. Типа: "Здесь был Вася", "Паша+Катя=?", "Зинка шалава", "Все казлы", "Береги своя жопа" и т.д.
Может я чего-то не понимаю? В чём там фишка? Отчего такая популярность у Твиттера?
Голосование наглядно показало степень братства. Это не мнение моё или ваше, это реальный факт.
Так по-вашему это был конкурс национальных симпатий, а не конкурс песни. Еще раз повторюсь, я там не услышал песни на мове, чтобы мне клеить ярлык украинофоба за то, что я не проголосовал за вашу крастоку.
Вот навскидку некоторые названия главных улиц в моём городе: ул. Ленина, Героев Сталинграда, Красина, Калинина, К.Либнехта, Фрунзе, Энгельса, Артёма, Парижской Комунны, площадь Зыгина, парк Котляревсого, парк Победы.
И это далеко не всё я перечислил. А вам всё мало?
А вам много? Этот ваш вопрос мне ясно говорит, что вы не очень-то чтите свою же историю – точнее она общая у нас. Речь у меня шла всего лишь об одном непреложном факте, что слово «хохол» (и москаль) не имели унизительного смысла, когда создавались. Что и доказывает историческая топонимика – название площадей и улиц в Москве: Площадь Холовская, Улицы Новохохловская и Хохловская. Это сейчас некоторыми украинцами раздувается вражда специально и она в интересах власть придержащих.
П.С. Да и хохла прославил русский Светлов так, как все ваши сраные СМИ и за 100 лет не прославят ни украинца ни Украину.
И ради этой "ерунды" некоторым приходилось рисковать многим, и свободой в том числе, но...из Москвы же этого не видно, там лишь одно повторяют как мантру - украинцы газ крадут.
Газ крали при Ющенко. Это доказано и в том числе экспертами и из ЕС. Уже 100 лет никто вас не винит в краже газа.
И вы мне тут несёте всякий бред и ещё говорите что это я дурак???
Приведите ссылку, где я вас назвал дураком, и я порежу свой хрен на полтинники, чтобы покрыт нанесенный вам моральный ущерб.
Послушал "в контакте" некоторых исполнителей. Конкурс унылый. И украинка унылая, и россиянка унылая и все прочие. Датчанка - на этом фоне оригинальная с примесью фолька, кельтика и энергичным припевом, но не так чтобы прямо сногсшибательно.
что на Западе помнят советскую оккупацию 1939, а на Востоке - голодомор.
Вообще-то на Украине помнят фашистскую оккупацию, помнят геноцид поляков и евреев на Галичине, Бабий ЯР под Киевом. Помнят украинскую дивизию СС Галичина, первый состав которой был уничтожен Красной Армией на фронте. А второй состав зверствовал в качестве карателей с 1941 по 1943 годы в Белоруссии. И дошел до Сталинграда, где и почивает ныче в виде...
Может я чего-то не понимаю?
Уверена, что многого, "но сейчас не об этом!":)
В чём там фишка? Отчего такая популярность у Твиттера?
Я пришла в день своего рождения - 1.11.11 и с тех пор дня не представляю без Твиттера! Самые свежие новости, последние фотографии, актуальные комментарии - всё там!
140 знаков - огромный плюс: тренирует способность излагать мысли кратко.
Вообще-то на Украине помнят фашистскую оккупацию,
В моём родном Львове немецкую армию встречали хлебом солью, как армию-освободительницу. Все колокола звонили. Бабушка рассказывала мне.
Кирилл Юдин
19.05.2013, 20:00
В моём родном Львове немецкую армию встречали хлебом солью, как армию-освободительницу. Все колокола звонили.И Вы хотите, чтобы вас - фашистских прихвостней - уважали?
Сандзюро Кувабатакэ
19.05.2013, 20:13
И Вы хотите, чтобы вас - фашистских прихвостней - уважали?
Их во всей европе с цветами встречали. А потом наших :)
И Вы хотите, чтобы вас - фашистских прихвостней - уважали?
Вам, похоже, трудно представить, что те, у кого Советы в 1939 отняли нажитое, видели освободителей в тех, кто их прогнал? Но это - правда.
Мама рассказывала, что 1-м предколхоза был пьяница, у к-рого и козы не было! Он всё пропил! Вот такой пролетарий!
Для тех, кто жил хорошо до прихода Советов - так и было. Что было дальше. И как мама, вступив в комсомол в 8-м классе, весь год просидела в подполе, боясь, что убьют бандеровцы, писать не буду. Это - иная история.
Годбридер
19.05.2013, 20:15
Первыми с претензиями прорезалися хохлы. Сперва тролят, потом русских обвиняют в ответной реакции. Молчали бы лучше тихо. Привыкли постоянно сосать Россию. Шовенизм приплетают, чуть что. Очевидно решили, что 4 очка – это как с барского плеча. От щедрот, типа? Одарили! Теперь ждут 12 баллов! Уй вам, а не 12.
Этот ваш вопрос мне ясно говорит, что вы не очень-то чтите свою же историю – точнее она общая у нас.
Это я то?:happy: О чём вообще говорить, если вы за меня, как и любого другого украинца, уже всё решили, при том без моего участия и даже не вникая что я об этом думаю.
Я вам говорю что в моём городе уже давно никто не рыпается в попытке переименовывать улицы и тем самым переписать историю, а для вас я "не чту свою историю".
Так что ж мне нужно сделать ещё, чтобы заслужить прощение непонятно по какой вине, преклонить колени и с подобострастием облобызать длань "старшего брата"? Предать Шевченко анафеме за то что он "Кобзаря" писал на украинском? Или "признать" что рукой Хрущёва клятые националисты по бумаге водили когда он Крым отдавал?
Почему же вы тогда для начала Горбача не вздёрнули на рее? теперь какие-то территориальные предъявы простым украинцам предъявляете?
Не кажется ли вам, что в размышлениях подобных вашим абсолютно нет логики?
Приведите ссылку, где я вас назвал дураком, и я порежу свой хрен на полтинники
Это была метафора, так что не нужно заниматься членовредительством, в прямом и переносном смысле.:)
П.С. Да и хохла прославил русский Светлов так
:happy: Без Светлова это были сплошь и рядом бесславные ублюдки. Браво, фельдмаршал!
как все ваши сраные СМИ и за 100 лет не прославят ни украинца ни Украину
Вас обманули, что наши СМИ сплошь и рядом агитационные листовки писанные националистом на вершине горы Говерла. Там ещё и рецепты можно почитать или лечение по великому русскому лекарю Малахов-сан. Просто разница в том, что есть большая разница между вашим заполитизированным мнением и реальностью относительно Украины и украинцев. Ещё раз повторяю, вы сильно бредите порой. Не верите мне на слово - приезжайте пожить к нам на годик-другой, чтобы почувствовать разницу по промывке мозгов.
Первыми с претензиями прорезалися хохлы. Сперва тролят, потом русских обвиняют в ответной реакции. Молчали бы лучше тихо. Привыкли постоянно сосать Россию. Шовенизм приплетают, чуть что. Очевидно решили, что 4 очка – это как с барского плеча. От щедрот, типа? Одарили! Теперь ждут 12 баллов! Уй вам, а не 12.
А ты вообще быдло иди на хуй.
Годбридер
19.05.2013, 20:25
Алхимик, че ты вообще делаешь на российском ресурсе, чтобы срать на русских, салоед?
Пампадур
19.05.2013, 20:29
Даааааа, всплеск интеллектуальной активности))) Годбридер вообще как скоробей в навозе, как он тут оказался? Уронили?
Пампадур
19.05.2013, 20:30
Алхимик, че ты вообще делаешь на российском ресурсе, чтобы срать на русских, салоед?
Вы уверены что он не русский?))) Может ему органы какие предьявить на опознание? У вас какой-то пунктик на сале, очевидно голодное детство. У нас его вообще почти никто не потребляет, только в Москву и вожу....
Да, ребята! Вечер становится томным!:cry:
Пампадур
19.05.2013, 20:35
Послушал "в контакте" некоторых исполнителей. Конкурс унылый. И украинка унылая, и россиянка унылая и все прочие. Датчанка - на этом фоне оригинальная с примесью фолька, кельтика и энергичным припевом, но не так чтобы прямо сногсшибательно.
Так, почему все в серых тонах? Что за пессимизм. Нука быстренько настраиваемя на позитив и поем вместе))))))))))))) Граф, я уж можно тут отпостчусь, коменты из Юмора понравились))))
Годбридер
19.05.2013, 20:35
Да, Пампадур, верно замечено: хохлы - говно. А тут вас целый воз!!!
Я и подумать не мог, что хохлосрач (это интернет-термин такой, если кто не знает) бывает даже на форуме сценаристов:)
Сандзюро Кувабатакэ
19.05.2013, 20:39
Да, Пампадур, верно замечено: хохлы - говно. А тут вас целый воз!!!
Ариец?
Пампадур
19.05.2013, 20:40
Я и подумать не мог, что хохлосрач (это интернет-термин такой, если кто не знает) бывает даже на форуме сценаристов:)
Да, вы знаете, мне удивительно. Первый раз встречаю Такого сочного оппонента в таком достойном месте, впервые наверное за все время прибывания. Полтергейст просто. Это я не вам если что, это я господину Г...
Пампадур
19.05.2013, 20:41
Ариец?
Да 100%, похож вообще не Маклаута...но в профиль и поздним вечером.
Скажите, плиз, откуда такие [Годбридер;430068] берутся?
Вроде все по одним учебникам учились, одни и те же фильмы смотрели!
Откуда это желание унизить и оскорбить целый народ? Или в РФ теперь Майн кампф - настольная книга?:hit:
Откуда это желание унизить и оскорбить целый народ? Или в РФ теперь Майн кампф - настольная книга?:hit:
Сами же, только что тоже самое проделали.
Кирилл Юдин
19.05.2013, 20:49
Откуда это желание унизить и оскорбить целый народ?Вам бы подобные вопросы задавать.
Или в РФ теперь Майн кампф - настольная книга?Судя по всему, это настольная книга Ваших предков.
Пампадур
19.05.2013, 20:50
Небольшое отступление от темы:
Знаете почему мне всегда хотелось работать в продвинутых компаниях?
Там собирается определенный круг людей с стандартным набором требований к себе и окружающим: в офис ходят без монтировки, на пол не плюют, соседа айтишника за патлы в день рождения по коридору не тягают и главное...ругаться то ругаться умеют сдержанно и красиво. А я страть люблю когда мужчины думают одно, а используют в дискуссии всякие умные накрученные термины. И вроде уделал спорщика, а сказать что обидел не получится - вот это высший пилотаж, и главное это просто завораживает))))
Сами же, только что тоже самое проделали.
И где? Можно цитату? Спасибо.
Откуда это желание унизить и оскорбить целый народ?
Или в РФ теперь Майн кампф - настольная книга?
Ничего обобщающего не замечаете?
Сандзюро Кувабатакэ
19.05.2013, 20:54
О пользе сала.
В норме доля жира в массе тела у мужчин должна быть 10-18 %, у женщин – 18-26 %. У спортсменов это соотношение может быть меньше. Процентное содержания жира в организме-один из важнейших показателей при определении ожирения.
Снижение содержания жира у женщин ниже 14-15% сдвигает баланс между женскими и мужскими половыми гормонами в сторону последних. У женщин могут прекращаться месячные (аменоррея), или менструации случаются нерегулярно (дисменоррея).Уменьшается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей — т.е. для процесса, который идет в нормальном организме непрерывно. Это вызывает преждевременный остеопороз -заболевание, при котором кости становятся более тонкими и более хрупкими, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения переломов. Поэтому не следует снижать содержание жира ниже физиологической нормы.
Пампадур
19.05.2013, 20:56
О пользе сала.
В норме доля жира в массе тела у мужчин должна быть 10-18 %, у женщин – 18-26 %. У спортсменов это соотношение может быть меньше. Процентное содержания жира в организме-один из важнейших показателей при определении ожирения.
Снижение содержания жира у женщин ниже 14-15% сдвигает баланс между женскими и мужскими половыми гормонами в сторону последних. У женщин могут прекращаться месячные (аменоррея), или менструации случаются нерегулярно (дисменоррея).Уменьшается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей — т.е. для процесса, который идет в нормальном организме непрерывно. Это вызывает преждевременный остеопороз -заболевание, при котором кости становятся более тонкими и более хрупкими, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения переломов. Поэтому не следует снижать содержание жира ниже физиологической нормы.
Так вы намекаете что господину Г...срочно нужно сало, иначе аминоррея?
ПС....пардон меня порвало))))):happy:
Небольшое отступление от темы:
Знаете почему мне всегда хотелось работать в продвинутых компаниях?
Там собирается определенный круг людей с стандартным набором требований к себе и окружающим: в офис ходят без монтировки, на пол не плюют, соседа айтишника за патлы в день рождения по коридору не тягают и главное...ругаться то ругаться умеют сдержанно и красиво. А я страть люблю когда мужчины думают одно, а используют в дискуссии всякие умные накрученные термины. И вроде уделал спорщика, а сказать что обидел не получится - вот это высший пилотаж, и главное это просто завораживает))))
Пампадур, спасибо за Ваше отступление от темы. Метко!
P. S. Разделяю Вашу страсть к общению с цивилизованными людьми.
Пампадур
19.05.2013, 21:01
Пампадур, спасибо за Ваше отступление от темы. Метко! P. S. Разделяю Вашу страсть к общению с цивилизованными людьми.
Можно я все таки проведу сегментацию и сконцентрируюсь на цивилизованных мужчинах. Мир большой, а я одна))))))))
Сандзюро Кувабатакэ
19.05.2013, 21:02
Так вы намекаете что господину Г...срочно нужно сало, иначе аминоррея?
ПС....пардон меня порвало))))):happy:
Новая страничка - новая тема - "о здоровой и вкусной пище" :)
Как определить "жирность"
http://www.scientificpsychic.com/fitness/diet-calcula***-ru.html
Пампадур
19.05.2013, 21:07
Новая страничка - новая тема - "о здоровой и вкусной пище" :)
Как определить "жирность"
http://www.scientificpsychic.com/fitness/diet-calcula***-ru.html
Я могу помочь сырами и романтическими историями о жирной рыбе.
В чём ценность подобных сообщений?
Твиттер это надуманная какашка. Никакой ценности в нем нет, и обойтись без него так же легко, как без зонта в солнечную погоду.
Конкурс унылый. И украинка унылая, и россиянка унылая и все прочие.
Именно унылый. Даже тоскливый, я бы сказал.
Снижение содержания жира у женщин ниже 14-15% сдвигает баланс между женскими и мужскими половыми гормонами в сторону последних
В 11 классе у нас училась полноватая девочка, которая вечно падала в обморок. Ей поставили диагноз аменорея. Но обвинить ее в дефиците жира было бы крайне несправедливо. Тем более, она старалась не втоптать свое полненькое тело в грязь и регулярно кушала сало и мучное.
Однако встретив ее спустя много лет (у нее таки родился сын), я понял что видимо дефицит женских гормонов сказался. Она стала не полненькой, а очень широкой и мускулистой, ее голос стал практически мужским. Мне стало страшно. Однажды она позвонила и позвала бухать, но я отказался и сменил номер.
Кстати, у Гитлера в 14 лет ввиду отсутствия в организме каких-то гормонов развилась диарея. Поэтому он всю жизнь мечтал о тучной блондинке, с которой бы у него родились более гормонально уравновешенные арийчики, без признаков перманентной диареи.
Твиттер это надуманная какашка. Никакой ценности в нем нет
Ну, почему же?.. Он оттягивает на себя определенную часть пользователей, которая по-любому задолбала бы остальную часть пользователей шквалом бессмысленных сообщений в 140 знаков.:)
Пампадур
19.05.2013, 21:30
Кодо))))))))))))) хе-хе-хе
Ну, почему же?.. Он оттягивает на себя определенную часть пользователей, которая по-любому задолбала бы остальную часть пользователей шквалом бессмысленных сообщений в 140 знаков.
Тогда надо придумать еще пуккер. Там сообщения будут длиной до 70 знаков. Вместо смайликов, сами понимаете, что. Потом установить моду на чмоккер. Там будет макс. число знаков - 35.
И наконец, гвоздь сезона -
В моём родном Львове немецкую армию встречали хлебом солью, как армию-освободительницу. Все колокола звонили. Бабушка рассказывала мне.
Это правда. Но ваша бабушка еще не критерий истины. Вот все польские (Галичина тогда была в составе Польши) бабушки считали и считают фашистов оккупантами (извергами), уничтожившими миллионы поляков, евреев, цыган... вместе с подручными украинскими националистами. Нынче неофашисты - партия "Свобода", тоже родом из Львова. А колокола звонили не православные, а католические - папа Римский тогда как известно благославил крестовый поход против Советов. Что из этого вышло - знаем.
О чём вообще говорить, если вы за меня, как и любого другого украинца, уже всё решили, при том без моего участия и даже не вникая что я об этом думаю.
Я вам говорю что в моём городе уже давно никто не рыпается в попытке переименовывать улицы и тем самым переписать историю, а для вас я "не чту свою историю".
Так что ж мне нужно сделать ещё, чтобы заслужить прощение непонятно по какой вине, преклонить колени и с подобострастием облобызать длань "старшего брата"? Предать Шевченко анафеме за то что он "Кобзаря" писал на украинском? Или "признать" что рукой Хрущёва клятые националисты по бумаге водили когда он Крым отдавал?
Почему же вы тогда для начала Горбача не вздёрнули на рее? теперь какие-то территориальные предъявы простым украинцам предъявляете?
Не кажется ли вам, что в размышлениях подобных вашим абсолютно нет логики?
Мелите всякую чепуху, что у меня и в мыслях не было. Я вообще ничего не говорил, например, об укр. языке. Но сейчас, пожалуй, скажу скромное мнение свое. Язык этот умирающий, если уже не мертвый Причины? Слишком долго объяснять. Когда Украина была в составе СССР, то 20 проц. книг на Украине продавалось на украинском языке. А нынче их очень мало издают и покупают.
Пампадур
19.05.2013, 21:38
Мелите всякую чепуху, что у меня и в мыслях не было. Я вообще ничего не говорил, например, об укр. языке. Но сейчас, пожалуй, скажу скромное мнение свое. Язык этот умирающий, если уже не мертвый Причины? Слишком долго объяснять. Когда Украина была в составе СССР, то 20 проц. книг на Украине продавалось на украинском языке. А нынче их очень мало издают и покупают.
Вы че прикалываетесь, Владик, у нас 18 лет дети получали образование только на украинском, полностью, огромный задел сделан. Моему ребенку, который до 5 лет не знал украинского пришлось притом успешно учить с нуля, процентов 80 населения говорит и пользуется свободно. Кто умер? Вы редко бываете в гостях, велькомен так сказать.
Вам бы подобные вопросы задавать.
Вот я и - задала!
Судя по всему, это настольная книга Ваших предков.
Мои предки с маминой стороны - достойные люди. Уже писала здесь, что прадед, заработав в Канаде на лесоповале, вернулся с деньгами на Львовщину и стал землевладельцем. В 1939 Советы всё отобрали. Дед - выпускник гимназии в Австро-Венгерском Пшемышле - был управляющим, а после войны - главбухом.
О биологическом отце моего отца знаю мало. Бабушка разошлась, когда папе было 2. Бабушка - заслуженная учительница Кабардино-Балкарии. Последний её муж был зам.министра культуры, а до этого - возглавлял Управление кинофикации.
Понимаю, что я рискую, ибо Вы можете показать, кто в доме хозяин, но всё же: "Сократ мне друг, но истина - дороже".:yes:
У Вас неистребимое желание унижать. Не знаю, то ли оттого, что жена Вас держит дома в ежовых рукавицах, то ли не залеченные раны детства и службы, но это очень сильно чувствуется. Вам нужна помощь психотерапевта. Пусть покопается и разберёт этот эмоциональный завал.
И ещё. Вы не приемлете мнений, отличных от Вашего. Своё же Вы считаете истиной.
Я признательна Вам за то, что Вы создали тусовку, где есть люди, которые мне интересны, но всё же не гоже хозяину вести себя так, как ведёте себя Вы. Спасибо.
Вы че прикалываетесь, Владик, у нас 18 лет дети получали образование только на украинском, полностью, огромный задел сделан. Моему ребенку, который до 5 лет не знал украинского пришлось притом успешно учить с нуля, процентов 80 населения говорит и пользуется свободно. Кто умер? Вы редко бываете в гостях, велькомен так сказать.
Неужели? Я говорил о том, что книг на украинском мало проадется в сравненнии со временами СССР, а не о ваших сомнительных утверждениях, что аж 80 процентов говорят на украинском. Если так, то ничего хорошего для языка, не подкрепленного хорошей литературой на родном языке, нет. Такой язык суржиком называется - совместное народное творчество русских и украинцев. Притом, если украинский так успешно развивался, с чего тогда разрешили в вузах преподавать на русском?
Пампадур
19.05.2013, 21:56
Неужели? Я говорил о том, что книг на украинском мало проадется в сравненнии со временами СССР, а не о ваших сомнительных утверждениях, что аж 80 процентов говорят на украинском. Если так, то ничего хорошего для языка, не подкрепленного хорошей литературой на родном языке, нет. Такой язык суржиком называется - совместное народное творчество русских и украинцев. Притом, если украинский так успешно развивался, с чего тогда разрешили в вузах преподавать на русском?
А когда Владик разрешили, напомните дату?
владик, с книгами вы правы. С остальным - нет. Украинского языка в Украине стало больше, поскольку преподавание ведется преимущественно на украинском. Я не знаю, как должно быть по закону, а на деле, допустим, в провинциальных школах так: Учителя, вы должны вести урок на украинском, но кто его знает плохо - можно и на русском.
Я недавно был поражен своим племянником. В жизни он говорит только по-русски. Но когда начал с ним разбирать математику, он резко перешел на украинский. Его так учили, ему так привычнее и уже проще.
Пампадур
19.05.2013, 22:09
Вот вот, и мое дитя с препадом из МГУ разбирал все на украинском, вся терминология на украинском, и физика и химия.
А когда Владик разрешили, напомните дату?
А я точноую дату не помню. После прихода Януковича в президенты.
Сандзюро Кувабатакэ
19.05.2013, 22:09
Я говорил о том, что книг на украинском мало проадется в сравненнии со временами СССР
Книг и на русском продается мало. Все ушли в электронные формы.
А, говорящих на украинском в Киеве стает все больше, несмотря на "донбасскую волну".
п.с. Бабий яр находится в Киеве.
Пампадур
19.05.2013, 22:11
А я точноую дату не помню. После прихода Януковича в президенты.
Вот, я вас к этой мысли и пыталась привести. А до этого, даже в мою бытность только на украинском. Притом вы поймите, и сейчас тот кто преподавал на украинском резко не перейдет на русский: программы, планы, лекции, учебники, да-да-да. Так что не так все просто.
владик, с книгами вы правы. С остальным - нет. Украинского языка в Украине стало больше, поскольку преподавание ведется преимущественно на украинском. Я не знаю, как должно быть по закону, а на деле, допустим, в провинциальных школах так: Учителя, вы должны вести урок на украинском, но кто его знает плохо - можно и на русском.
Я недавно был поражен своим племянником. В жизни он говорит только по-русски. Но когда начал с ним разбирать математику, он резко перешел на украинский. Его так учили, ему так привычнее и уже проще.
Дай Бог. Хотя, признаюсь, верится с трудом.
Пампадур
19.05.2013, 22:12
А, говорящих на украинском в Киеве стает все больше, несмотря на "донбасскую волну".
Волна уже поняла что Монте Карло интереснее Киева, и слава богу потихоньку валит.
Фантоцци
19.05.2013, 22:14
Конкурс унылый. Датчанка - на этом фоне оригинальная с примесью фолька, кельтика и энергичным припевом, но не так чтобы прямо сногсшибательно
Это очень модно - укушенная вампирами девушка поёт стонущим голосом. Голосовали за неё молодые и подростки, кто кайфует от сумерек.
А музыка тут не причём.
Вот вот, и мое дитя с препадом из МГУ разбирал все на украинском, вся терминология на украинском, и физика и химия.
Если это так, что вся терминология на украинском, то я молчу в тряпочку. Но не верю, хоть убей. Все-таки, термины из других языков, тоько писаны по-украински.
Сандзюро Кувабатакэ
19.05.2013, 22:24
Все-таки, термины из других языков, тоько писаны по-украински.
И такое было, и прямо на парах выдумывали термины которые вошли в програму на украинском языке. Это было в середине 90х, было весело :)
Кирилл Юдин
19.05.2013, 22:37
Твиттер это надуманная какашка. Никакой ценности в нем нет, и обойтись без него так же легко, как без зонта в солнечную погоду. Ну, слава богу. А то я уже подумал, что неполноценный какой-то.
Он оттягивает на себя определенную часть пользователей, которая по-любому задолбала бы остальную часть пользователей шквалом бессмысленных сообщений в 140 знаков. Трудно не согласиться, когда такие аргументы и факты, что называется, на лицо:Я пришла в день своего рождения - 1.11.11 и с тех пор дня не представляю без Твиттера! :happy:
Мои предки с маминой стороны - достойные люди.Ну кто бы сомневался. Ведь:В моём родном Львове немецкую армию встречали хлебом солью, как армию-освободительницу. Все колокола звонили. Бабушка рассказывала мне.
Да Вы вообще много чего здесь успели понаписать "умного" и познавательного.
У Вас неистребимое желание унижать.Это пишет человек, который с первых сообщений на этом форуме всем указал на недостойный набор генов, обвинив в природной неполноценности, рабском менталитете, трусости, подлости, да ещё наградив какими-то надуманными сексуальными проблемами?
Дорогая, я лишь показываю Вам Вас же. В тайне надеясь, что конечно же глупо с моей стороны, что Вы хоть чуточку научитесь думать, и перестанете молоть всякую чушь, уподобляясь полусумасшедшей бабке-сплетнице.
но всё же не гоже хозяину вести себя так, как ведёте себя Вы.Ваши хозяева - в Канаде. Я никому не хозяин, кроме своего крохотного кобелька. И этот форум не исключение.
Пампадур
19.05.2013, 22:39
Я никому не хозяин, кроме своего крохотного кобелька. И этот форум не исключение.
Так, а с этой минуты подробнее. Что за зверь, порода. Прививки есть? Вязали?)))
Годбридер
19.05.2013, 23:13
Кобели с енотами не вяжутся. Примите таблетку.
черный медведь
19.05.2013, 23:26
Люди добрые! Подскажите, где было обсуждение и ссылка на прогу для аниме. Очень прошу и даже умоляю...:yes:
"Сократ мне друг, но истина - дороже".
Платон мне друг, но истина дороже
от латинского: Amicus Plato, sed magis arnica veritas
Кирилл Юдин
20.05.2013, 00:22
Подскажите, где было обсуждение и ссылка на прогу для аниме.Че? Хоть в каком контексте упоминалась, что за прога?
Кирилл Юдин
20.05.2013, 00:24
Платон мне друг, но истина дороже от латинского: Amicus Plato, sed magis arnica veritas
ЕжеВика :thumbsup: :)
Кирилл Юдин
20.05.2013, 00:31
Так, а с этой минуты подробнее. Что за зверь, порода.Вот:
Сингл Молт
20.05.2013, 00:35
Ученик Сократа Платон сказал следующее относительно своего учителя:
Сократ — друг, но самый близкий друг — истина.
Ученик Платона Аристотель несколько изменил фразу:
Хотя Платон и истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение истине.
Древние римляне перевели известные высказывания на латынь:
Amicus Plato, sed magis amica veritas
Amicus Socrates, sed magis amica veritas
Мартин Лютер в работе «О порабощенной воле» использовал выражение «Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть».
Сингл Молт, :happy: Вы серьезно хотите сказать, что Серебро знала всю эту историю, имея в виду происхождение фразы?
Если брать не домыслы про происхождение, а дословно то, что было в цитате Серебра - "... мне друг, но истина дороже", то выражение сформулировано Сервантесом в романе "Дон-Кихот". И говорится там как раз про Платона.
В учебниках по латыни эта фраза тоже мелькает довольно часто, заучивается до автоматизма, наподобие других общеизвестных, типа человек человеку - волк, или хочешь мира - готовься к войне. Поэтому и резанула глаза столь вольная замена имени )))
Тут даже без особого желания подловить Серебро. Хотя, лукавлю - очень раздражает ее всезнайство и самовыпячивание по поводу и без. Будь кто другой, менее раздражающий, то я бы промолчала.
ЕжеВика :thumbsup: :)
:)
Сингл Молт
20.05.2013, 00:56
Мне вот тоже фраза в которой Сократ почему то кажется более привычной. Потому и встрял в вашу беседу. Простите великодушно, далеко от школы жил...:(
Мне вот тоже фраза в которой Сократ почему то кажется более привычной. Потому и встрял в вашу беседу. Простите великодушно, далеко от школы жил...:(
Сингл Молт, да Бог с ней с латынью! Вы конъюнктуру улавливайте! :drunk: В подобных спорах подтекст важнее )))
Сингл Молт
20.05.2013, 01:12
ЕжеВика :drunk: )))
Поэтому и резанула глаза столь вольная замена имени )))
Не согласен. Здесь нет ошибки и в ВУЗах на специальностях где изучают философию эта фраза обязательно вспоминается на лекциях преподавателями. Что Платон, что Сократ будет правильным упоминанием. Был бы это Вася или Петя - другой вопрос, а так...никакой вольной замены имени здесь нет.
Платон - привычнее, Сократ - печальнее. Сразу вспоминается его сварливая жена Ксантиппа, понимаешь, что истина в том - жить с такой дурой хочешь-не-хочешь философом станешь.:)
ВУЗ
http://www.gramma.ru/SPR/?id=5.15
Сразу вспоминается его сварливая жена Ксантиппа, понимаешь, что истина в том - жить с такой дурой хочешь-не-хочешь философом станешь.
А там и до философских парадов недалеко.
Кирилл Юдин
20.05.2013, 02:05
Не согласен.Да на здоровье! У вас всегда свой особый путь познания. :)
Здесь нет ошибки и в ВУЗах на специальностях где изучают философию эта фраза обязательно вспоминается на лекциях преподавателями. Что Платон, что Сократ будет правильным упоминанием.Чушь!
Есть известные фразы и они звучат совершенно по-разному. В форме "... мне друг, но истина дороже" используется именно Платон. И фраза эта из "Дон Кихота". Именно крылатая фраза на латыни Amicus Plato, sed magis arnica verita.
Все иные похожие звучат совершено иначе.
В форме "... мне друг, но истина дороже" используется именно Платон. И фраза эта из "Дон Кихота".
Чушь в данном случае это то, что Вы сказали.:) Если нам дороже истина, то при чём тут Дон Кихот вообще?
Так давайте тогда разберёмся где находится истина.
Первой исторически появилась фраза Amicus Socrates, sed magis amica veritas, и озвучил сие изречение никто иной, как ученик Сократа - Платон.
У Платона со временем тоже был свой ученик - Аристотель. И вот уже этот мыслитель перефразировал и назвал дороже истину чем дружбу со своим учителем, Платоном.
Крылатыми являются равносильно обе эти фразы.
Ещё позже Мартин Лютер объеденил оба этих выражения в одно "Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину стоит предпочесть".
Применительно данной дискуссии я свободно могу сказать, что Кирилл мне друг, но истина дороже, подразумевая что при всём уважении к чьему-то авторитетному мнению - оно не является неоспоримой догмой. И дальше нужно привести аргументы, что я и сделал.
В данном случае это полностью соответствует истине, так как Вы взяли за эталон фразу из Дон Кихота, но можем ли мы это литературное произведение воспринимать как истину в последней инстанции?
И ведь было время когда Аристотель ещё под стол ходил и в этот момент существал лишь один вариант этой фразы с упоминанием Сократа. Упомянули бы Вы тогда Платона в этом контексте, то всех бы позабавили.
Поэтому повторюсь - никакой ошибки со стороны Серебро здесь нет, ошибкой здесь есть необоснованные обвинения ей предъявленные.
Ну, слава богу. А то я уже подумал, что неполноценный какой-то.
Да прямо уж. Обойтись можно не только без твиттера, но и без фэйсбука. Да и вообще без социальных сетей. Соцсети это такой вид компьютерной наркомании.
Пампадур
20.05.2013, 06:40
Кобели с енотами не вяжутся. Примите таблетку.
Каждый понимает в меру своей зоообразованности:confuse:
КЮ, какая "чистая красота" и в ваших руках)))
Пампадур
20.05.2013, 08:06
Для собственной собаки каждый — Наполеон; вот почему все так любят собак. (Олдос Хаксли) :happy:
Я знаю. Если я и делаю "ошибки", то только для таких, как Вы!:tongue_ulcer: Грамматические не в счёт: каждый мой пост содержит одну - манок для желающих блеснуть интеллектуЁвостью!:drunk:
Это пишет человек, который с первых сообщений на этом форуме всем указал
Сверхобощение! "Всем" я ничего не указывала, ибо "нельзя объять необъятное!":tongue_ulcer:
на недостойный набор генов, обвинив в природной неполноценности, рабском менталитете, трусости, подлости,
Боже! Как Вы расписали мой тезис о "быдлонароде"! К сожалению, именно он и является большинством практически во всех странах постсоветского пространства. Увы! Это было всего лишь мое мнение. Не более того.
да ещё наградив какими-то надуманными сексуальными проблемами?
Вы так часто о них пишите, что просто уверена в их реальности. Андропауза?:doubt:
Дорогая
Это приберегите для любовницы! Не люблю фамильярности.
Ваши хозяева - в Канаде.
Меня янки перекупили. :happy:Сейчас парики и компас прикуплю и - к Вам, в Россию-матушку!
Я никому не хозяин, кроме своего крохотного кобелька. И этот форум не исключение.
Сочувствую!
Жаль, что Вы меня так и не услышали. Искренне жаль.
Пампадур
20.05.2013, 08:34
Это приберегите для любовницы! Не люблю фамильярности.
Да, а я вот не заметила, когда вы меня "Дорогушей" называли)))
Сингл Молт, :happy: Вы серьезно хотите сказать, что Серебро знала всю эту историю, имея в виду происхождение фразы?
У Серебро пятёрка по кандидатскому экзамену по философии. :drunk:Это достижение. Кто знает философский факультет МГУ, тот понимает, о чём я.
Тут даже без особого желания подловить Серебро. Хотя, лукавлю -
А вот я рассчитывала, что мадам в шляпе вылезет (извините ника не помнила - только по Аве), когда исправляла Платона на Сократа - и Вы заглотили наживку!:happy:
очень раздражает ее всезнайство и самовыпячивание по поводу и без. Будь кто другой, менее раздражающий, то я бы промолчала.
"Молчание - золото, а слово - СЕРЕБРО!":yes:
Сын братьев Люмьер
20.05.2013, 09:08
Все меньше. Пару раз в год приходится бывать. Так что есть, что с чем сравнивать.
Был всплеск после "оранжевой", но быстро прошел.
Делаю такие выводы, поскольку езжу на общественном транспорте и слышу что и на чем говорят. А за полгода хорошо чувствуется разница.
Не верите - посмотрите на каком языке у вас коммерческие издания - журнал всякие, газеты, этим языком и пользуются. Для капиталиста важна прибыль. Он хоть на суахили издавать будет, только бы покупали.
Зато в школы предпочитают отдавать детей в украинские.
Потому как иначе языка знать не будет, что может помешать в будущем.
Кирилл Юдин
20.05.2013, 09:58
Обойтись можно не только без твиттера, но и без фэйсбука.Да легко.
Да и вообще без социальных сетей. Соцсети это такой вид компьютерной наркомании.Совершенно согласен.
Кирилл Юдин
20.05.2013, 10:05
Я знаю. Если я и делаю "ошибки", то только для таких, как Вы!Последний раз похожую отмазку я слышал, наверное, в начальных классах средней школы.
Это было всего лишь мое мнение. Не более того.А мы-то уж здесь все подумали, что это непреложная истина. Спасибо, что хоть предупредили.
Вы так часто о них пишите, что просто уверена в их реальности.Вы меня с кем-то путаете. И я, кажется, догадываюсь с кем.:doubt:
У Серебро пятёрка по кандидатскому экзамену по философии. Это достижение. Кто знает философский факультет МГУ, тот понимает, о чём я.Теперь понятно, где Вы первую травму получили.
Кирилл Юдин
20.05.2013, 10:08
КЮ, какая "чистая красота" и в ваших руках)))Та всё что в моих руках - всё так. :)
Кирилл Юдин
20.05.2013, 10:22
Если нам дороже истинаСовершенно очевидно, что Вам истина не нужна. :) Иначе Вы бы не стали подгонять факты, как хочется Вам, искажая ту самую истину.
Совершенно очевидно, что Вам истина не нужна. Иначе Вы бы не стали подгонять факты, как хочется Вам.
Зачем Вы на меня наговариваете? Я сказал как эта фраза складывалась исторически - не верите, то проверьте.
И хоть нам привычнее литературное звучание этой фразы "Платон мне друг, но истина дороже", но популярностью этого выражения мы прежде всего обязаны философским школам древнего Рима и Греции, которые в свою очередь стали колыбелью философии как науки.
Так что Кирилл, подгоном занимаются в данном случае те, кто ссылается на "Дон Кихота". Опоздание 18 веков.
Так какая истина Вам дороже в данном случае - признать свою ошибку или продолжать утверждать что я что-то там, дескать, подгоняю факты?
А там и до философских парадов недалеко
:) В период упадка древнего Рима желающих пройти парадом было хоть отбавляй. Нынешние борцы за свободу ходить в стрингах с бородатой любовницей под руку, лишь бы позавидовали былой толерантности.
Но Сократ принадлежал к древнегреческой философской школе периода рассвета, и там со свободной любовью было построже. Вот он и жил и мучался с ворчливой Ксантиппой, но к Диогену в бочку не заглядывал, когда тот зазевается.:)
КСАНТИППА:
- Иди работай на асфальтный завод, хватит умного из себя корчить!
СОКРАТ:
- Работай - не работай, какая разница? На движение светил на небосводе это никак не повлияет. Пойду лучше курну...
Если нам дороже истина, то при чём тут Дон Кихот вообще?
Как это при чем? Вы действительно не понимаете, серьезно? При том, что в не зависимости от того кто и что говорил раньше, пусть даже похожее где-то по смыслу, но именно после этого произведения фраза пошла в народ.
Кто знал кто такой Д Артаньян до произведения Дюма? Кто знал "деяния данов" Саксона Грамматика, но все знают "Гамлета" Шекспира.
Фраза, вокруг которой мы тут спорим, стала популярной благодаря Сервантесу и его книге о романтичном мечтателе идальго из Ламанчи. И именно в этой интерпретации ее знают люди. А чего там говорил один древнегреческий философ другому, и как это все согласуется между собой - это уже притягивание за уши. Думаю, это очевидно всем, кто смотрит на ситуацию здраво, а не из залихватского желания поспорить.
А вот я рассчитывала, что мадам в шляпе вылезет (извините ника не помнила - только по Аве), когда исправляла Платона на Сократа - и Вы заглотили наживку!
Мне даже стыдно читать такую явную ложь. А Вам не стыдно было это писать? Могу лишь процитировать Вашу же фразу
Думала, что Вы чуть умнее. Ошиблась. Больше не буду.:blush:
пусть даже похожее где-то по смыслу, но именно после этого произведения фраза пошла в народ.
:happy: В народ эта фраза, повторяю, пошла гораздо раньше. Не в "Дон Кихоте" она даже была впервые воспроизведена на бумаге. "Никомахова этика" Аристотеля, вот где её позаимствовал Сервантес.
Так что утверждать, что именно из "Дон Кихота" фраза пошла в народ, это и есть
притягивание за уши. Думаю, это очевидно всем, кто смотрит на ситуацию здраво
Кирилл Юдин
20.05.2013, 12:21
Я сказал как эта фраза складывалась историческиДа мало ли что Вы там сказали?
И хоть нам привычнее литературное звучание этой фразы "Платон мне друг, но истина дороже", но популярностью этого выражения мы прежде всего обязаны философским школам древнего Рима и Греции, которые в свою очередь стали колыбелью философии как науки.Демагог Вы неисправимый.
Фраза с упоминанием имени Софокла звучит иначе. А именно:"Amicus Plato, amicus Socrates, sed praehonoranda veritas." И принадлежит она Лютеру ("О порабощенной воле").
А вот в мировую культуру фраза вошла именно с Платоном и именно благодаря Сервантесу: "Amicus Plato, amicus Socrates, sed praehonoranda veritas" - это имнно из "Дон Кихота".
Опоздание 18 веков.Демагогия. В самом начале эта фраза звучала до неузнаваемости не так. Примерно: "Следуя мне, меньше думайте о Сократе, а больше об истине".
Так какая истина Вам дороже в данном случае - признать свою ошибку или продолжать утверждать что я что-то там, дескать, подгоняю факты?Это Вы перед зеркалом репетируйте. Кто подгонкой фактов занимается - совершенно очевидно.
Алхимик, Вы намерено игнорируете очевидное!?
Сколько, по-вашему, людей читало "Этику" Аристотеля, а тем более запоминало цитаты из нее! И сколько читало Сервантеса! Я уже Вам и примеры привела, для упрощения понимания. Но Вы все равно свою линию гнете! Если тупо охота поспорить - это не ко мне. Бессмысленное и глупое занятие.
Кирилл Юдин
20.05.2013, 12:23
Не в "Дон Кихоте" она даже была впервые воспроизведена на бумаге. "Никомахова этика" Аристотеля, вот где её позаимствовал Сервантес.
Алхимик, почему Вы так уверены, что все вокруг идиоты, кроме Вас?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2082/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD
Алхимик, то есть Серебро - умница?
Сколько, по-вашему, людей читало "Этику" Аристотеля, а тем более запоминало цитаты из нее! И сколько читало Сервантеса!
Что нам Сервантес? Мы все читали "Никомахову этику". В оригинале. И даже наизусть учили. В минуты душевного подъема.:)
Для собственной собаки каждый — Наполеон; вот почему все так любят собак. (Олдос Хаксли)
Хорошая фраза.
Мне даже стыдно читать такую явную ложь. А Вам не стыдно было это писать?
Что, "правда глаза колет"? Люблю многоходовки. Недаром шахматами увлекалась в школьные годы!
Хотели меня уличить в "незнании", а попались сами на поверхностном! Так иногда лучше промолчать. :happy:
Да мало ли что Вы там сказали?
В этой фразе Вы весь! Еще Вам хорошо удаётся фраза:"да мне плевать, кто там что сказал!":direc***:
Продолжайте в том же духе "давить" оппонентов!:pleased:
Кирилл Юдин
20.05.2013, 13:41
Так иногда лучше промолчать.Это верно. Это в точку. Кое-кому уж лучше помолчать хоть через раз, для разнообразия.
Недаром шахматами увлекалась в школьные годы!
Еще и это! Нет, с ролью вашего биографа мне в одиночку не справиться.
Кирилл Юдин
20.05.2013, 13:45
В этой фразе Вы весь!Да, мне действительно наплевать на то, кто там и что выдумывает и выдаёт за факты или истину.
Иногда это забавно.
Еще и это! Нет, с ролью вашего биографа мне в одиночку не справиться.
Вот такая биография, Ого!
Но как я их развела!!!:thumbsup:
Но как я их развела!!!
Кого и как?
На это ранее уже ответили. Безусловно! Ещё какая!:tongue_ulcer:
Читайте:
Ученик Сократа Платон сказал следующее относительно своего учителя:
Ученик Платона Аристотель несколько изменил фразу:
Древние римляне перевели известные высказывания на латынь:
Лютер в работе «О порабощенной воле» использовал выражение «Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть».
Эта история известна любому первокурснику философского факультета, ибо "не по Сервантесу изучают предмет. За этим - на филологический"!:shot:
Сколько, по-вашему, людей читало "Этику" Аристотеля, а тем более запоминало цитаты из нее!
Только в январе перечитывала! Рекомендую.
Этика у Вас хромает! :tongue_ulcer:
Кого и как?
Любовника с женой! :happy:
Только в январе перечитывала!
Ой, это когда тот январь был! На следующей неделе обязательно еще раз перечитайте.
Серебро, болеете? Вы это... берегите себя.
Годбридер
20.05.2013, 16:38
У нас под окнами соловьи весь день.
Да мало ли что Вы там сказали?
Вот и подискутировали. Тоже вариант, лучше оппонента втупую оскорбить, чем признать что слегонца ошиблись в своих домыслах.
Это Вы перед зеркалом репетируйте. Кто подгонкой фактов занимается - совершенно очевидно.
:happy: Лучшая защита нападение? Ну почему просто не признать, что Вы были не правы? Что Вы тут за ерунду городите вообще?
Фраза с упоминанием имени Софокла звучит иначе. А именно:"Amicus Plato, amicus Socrates, sed praehonoranda veritas."
Я не знаю каким боком Вы ещё и Софокла сюда приплели, он то тут при чём вообще? Да ещё и другой вариант фразы на латыни приписываете Лютеру, в то время как его перу принадлежит изречение которое Вы жирненьким выделили и воткнув его для убедительности в "Дон Кихота". Полный абзац, короче.
И после этого Вы ещё будете говорить, что я
Демагог Вы неисправимый.
в то время как совершенно очевидно, что с философией Вы, мягко скажем, ну не очень дружите, раз элементарных вещей не знаете.
Сколько, по-вашему, людей читало "Этику" Аристотеля, а тем более запоминало цитаты из нее! И сколько читало Сервантеса!
Хотите сказать что все кто читал "Дон Кихота", то им именно эта фраза врезалась в их память? И только они её слышат тут же говорят, а, дык это из Дон Кихота!
Вовсе нет. О том что она есть там в тексте эти "читатели" узнают через поисковик.
А вот те кто изучал философию в вузах, те не моргнув глазом расскажут о истории её возникновения, по крайней мере те из нас, кто учил предмет.
И извините, солнышко, но это полный бред, что мир впервые эту фразу узнал из "Дон Кихота". Об этом талдычат не совсем адекватные статейки в википедиях, но обычный читатель вряд ли вспомнит где в тексте звучит эта фраза.
Сервантес это выражение сплагиатил, при этом совсем не изменив смысл и лишь придав более поэтическое звучание.
Поэтому
Да, Серебро умница, потому что про Платона в этой фразе знают все, а вот то, что был здесь и Сократ упомянут с тем же смыслом - многие даже не подозревали, как оказалось. И вместо желания блеснуть эрудицией и над кем-то посмеяться - сами по итогу сели в лужу.
Ладно бы просто сели, так теперь ещё меня в демагогии обвиняют и говорят, что мне просто охота поспорить. А это не предмет спора, я привёл Вам факты, а не личные расплывчатые рассуждения откуда эту фразу, якобы, весь мир знает.
Софокла сюда приплели, он то тут при чём вообще?
Софокл тоже, наверное, был кому-нибудь другом.
Хотите сказать что все кто читал "Дон Кихота", то им именно эта фраза врезалась в их память? И только они её слышат тут же говорят, а, дык это из Дон Кихота!
Нет конечно! Им врезалась в память "Этика" Аристотеля! И первая реакция адекватного читателя на эту фразу:
-Мля! Ай, да Сервантес! Ай, да сукин сын! Сп-дил таки фразочку у Аристотеля! :happy:
Кстати, Алхимик! Вы же историк? Понимаете сами, что утверждение без ссылки на первоисточник голословно, не так ли? Приведите пожалуйста эту цитату из Аристотеля, которой Вы тут уже вторую страницу размахиваете как флагом. И если она - та самая, дословная, как Вы утверждаете, я признаю свою неправоту.
Сервантес это выражение сплагиатил,
Ах, какой мерзавец, оказывается, Сервантес! Докажите, Алхимик. Со ссылкой на первоисточник!
Да, Серебро умница, потому что про Платона в этой фразе знают все, а вот то, что был здесь и Сократ упомянут с тем же смыслом - многие даже не подозревали, как оказалось.
Да не подозревала Серебро про Платона в этой фразе. Это так же очевидно, что Земля - не блин на трех слонах. Впрочем, понятно, что Вы заступаетесь за подругу. Это даже достойно уважения.
я привёл Вам факты
Фактов в Ваших утверждениях как раз нет - одни эмоции и умозаключения.
Первоисточник где, Алхимик? Где он?
Валерий-М
20.05.2013, 18:02
Истоки устойчивых выражений, пословиц и названий - вещь мутная.
Возьмем происхождение слова Китай.
Когда Миклухо-Маклай, путешествуя на востоке, забрел в неизвестные ему земли, он спросил у аборигенов, что это за страна такая?
Аборигены были настроены весьма враждебно. Они на ломаном русском ему сказали: "Тикай отсюда!"
Миклухо-Маклаю послышалась фраза "Китай отсюда".
И он записал в дневнике: "Сегодня пересек границу удивительной страны. Местные жители называют ее Китаем".
Вот так благодаря ошибке мы стали называть эту страну Китаем.
По другим источникам, тем самым путешественником был не Миклухо-Маклай, а Пржевальский.
Так что пойди разбери.
Софокл тоже, наверное, был кому-нибудь другом.
А то! :) ща мы еще до шумеров не добрались, погодите! Там наверняка истина тоже кому-то дороже друга оказалась!
:happy: хорошая притча.
Вовсе нет. О том что она есть там в тексте эти "читатели" узнают через поисковик.
А вот те кто изучал философию в вузах, те не моргнув глазом расскажут о истории её возникновения, по крайней мере те из нас, кто учил предмет.
И извините, солнышко, но это полный бред, что мир впервые эту фразу узнал из "Дон Кихота". Об этом талдычат не совсем адекватные статейки в википедиях, но обычный читатель вряд ли вспомнит где в тексте звучит эта фраза.
Сервантес это выражение сплагиатил, при этом совсем не изменив смысл и лишь придав более поэтическое звучание.
Мы учили это по латыни, только с Платоном, и не углубляясь ни в какие философско-историческо-литературоведческие изыски. Если бы поговорки не надо было бы сдавать для зачетов и экзаменов по латыни, то и эту бы помнили только интеллектуалы. ИМХО.
Да, Серебро умница, потому что про Платона в этой фразе знают все, а вот то, что был здесь и Сократ упомянут с тем же смыслом - многие даже не подозревали, как оказалось. И вместо желания блеснуть эрудицией и над кем-то посмеяться - сами по итогу сели в лужу.
Больше похоже на оговорку человека, который что-то там учил, что-то спуталось в голове сразу, что-то со временем, но ввернуть в разговоре-то охота. Тем более всегда можно сказать, что я вас, дураков таких, подловить хотела.
Больше похоже на оговорку человека, который что-то там учил, что-то спуталось в голове сразу, что-то со временем, но ввернуть в разговоре-то охота. Тем более всегда можно сказать, что я вас, дураков таких, подловить хотела.
Это точно :thumbsup:, но по умению изворачиваться госпоже Серебро на форуме равных мало. Поэтому очевидная, казалось бы, ситуация, растянулась в длительные баталии.
Сандзюро Кувабатакэ
20.05.2013, 18:36
Если пословицу без имени забить в гугл то первого выдает Сократа, может тут собака... порылась )))
ЕжеВика, Достаточно того, что я говорил где и когда родилось это выражение и первым кто изрёк его - это Платон говоря о Сократе. Со временем эта мысль многим приглянулась и её, как видите, видоизменяли по форме, но не по сути все кому не лень. Последним был Сервантес.
Я не удивился бы, если бы кто-то сказал что последним в фразу вмешался Мартин Лютер. Но дабы кто-то опять чё-нить не ляпнул, то напомню, что это не тот Лютер который Кинг.
А теперь давайте восстановим хронологию дискуссии и не будем удаляться от причины её породившей.
Серебро сказала "Сократ мне друг, но истина дороже". Вы многозначительно парировали
Вас одобрительным возгласом поддержал Кирилл, мол, подловили кого-то на незнании.
ЕжеВика
Дальше, когда Сингл Молт напомнил вам происхождение фразы, Вы стали рассуждать
Сингл Молт, Вы серьезно хотите сказать, что Серебро знала всю эту историю, имея в виду происхождение фразы?
Если брать не домыслы про происхождение, а дословно то, что было в цитате Серебра - "... мне друг, но истина дороже", то выражение сформулировано Сервантесом в романе "Дон-Кихот".
Ключевое слово происхождение. По-вашему мнению Сервантес "сформулировал выражение" о Платоне, а не Аристотель, в то время как фраза в первозданном виде звучала "Сократ — друг, но самый близкий друг — истина", и изрёк её сам Платон. Скажите, сильно эта фраза отличается по смыслу от поэтичного варианта Сократ/Платон мне друг, но истина дороже? Совершенно не отличается.
Но вся ирония в том, что Вы как раз иронизировали не из-за происхождения фразы, а из-за того, что Серебро, дескать, необразованная, что даже не того философа упомянула.
Поэтому и резанула глаза столь вольная замена имени )))
Так была ли замена со стороны Серебро? Она, зная философию, могла автоматически употребить самый первый вариант этой фразы, Вы же, в совершенстве зная Сервантеса, больше знакомы с последним вариантом этого выражения.
Но посчитав знакомый для Вас вариант единственно правильным, Вы с Кириллом решили посмеяться над чьим-то невежеством, в то время как чего-то просто не знали сами.
Поэтому когда я попытался это растолковать мне тут же налепили ярлыки демагога и спорщика, но по моему глубокому убеждению в данной ситуации Вы с Кириллом по отношению к Серебро явно не правы.
И не нужно уводить тему в русло первоисточников, кто как дословно сказал и т.д. смысл был в другом - Вы смеялись с того, что сказано было Сократ, а не Платон, мол, имя "вольно заменили", мол, у Сервантеса не так. А с чего Вы взяли, что Серебро должна излагать свои мысли по этому автору?
Разница в том, что философ не читавший Дон Кихота эту фразу прекрасно знает и без Сервантеса, а вот те, кто не изучал философию, то для них оказалось новостью, что первым в этой фразе был Сократ. Но и о Платоне в интерпретации Аристотеля им, естественно, тоже известно.
Вот и весь спор. Осталось лишь тем кто был не прав признать это.:)
Больше похоже на оговорку человека, который что-то там учил, что-то спуталось в голове сразу, что-то со временем, но ввернуть в разговоре-то охота.
Такая оговорка вышла у другого человека с Софоклом.:)
Сандзюро Кувабатакэ
20.05.2013, 18:56
Гей-параду запланированному на 25 мая в Киеве посвящаю:
Володька друг мне, но усы у него колючие;
Валерка друг мой, но лучше б пива;
Вениамин мой друг, но больно дорогой;
Виссарион мне друг, но «крякнул» он;
Друг мой Виталька, но у меня есть Галька :)
ЕжеВика, Достаточно того, что я говорил где и когда родилось это выражение
Нет, Алхимик. Не достаточно. Опять у Вас одни эмоции и перпост разговоров. Я Вам просто и ясно сказала - признаю свою неправоту, если Вы со ссылкой на первоисточник, приведете конкретную фразу Аристотеля. В чем проблема, Алхимик? Вы же на нее ссылались, значит точно знаете, что она есть! Значит сможете привести ее здесь (со ссылкой!). А пространных рассуждений на тему и многочисленных цитат с двух последних страниц не нужно. Это и так все помнят.
На самом деле, первоначальный вариант этой фразы звучал так: "Платон урод - ох у него и рожа!" Так сказал, кажется, Аристотель не очень громко. И ближайшее окружение, не вполне расслышав его реплику, спросило: "Что-что?" Вот тут Аристотелю и пришлось выдумывать всякую ересь.
приведете конкретную фразу Аристотеля. В чем проблема, Алхимик?
Любой каприз.
В "Этике" эта фраза не столь кратка и поэтична. Вот как в переводе с оригинала звучала последняя фраза относительно истины и учителя(Платона)
"...это (наш) долг - ради спасения истины отказаться даже от дорогого и близкого, особенно если мы философы. Ведь хотя и то и другое дорого, долг благочестия - истину чтить выше."
Но, напомню, Аристотель лишь повторил суть философской проблемы, которая до него поднималась Платоном. Учитель и истина, что выбрать, если разум и сердце вступают в противоречие?
Труден выбор, хоть и не велик,
К чему тянет - и к чему привык.
(в интерпретации Алхимика)
Естественно, по форме столь пространные рассуждения отличаются от привычной и краткой крылатой фразы, но первым был Платон о Сократе, потом Аристотель о Платоне, потом Лютер о Сократе и Платоне, и лишь потом Сервантес о Платоне.
Если же Вы хотите мне предъявить, что, мол, Аристотель так не говорил слово в слово как Сервантес, то Вы меня извините, кто за кем повторял? Это всё равно что по прошествии лет Вы снимите римейк под названием "Криминальное чтиво-с" и будете настаивать что Вы и есть автор идеи, ведь фильм на 5 мин. короче оригинала и ГГ зовут вообще не так как у Тарантино.
черный медведь
20.05.2013, 20:38
Че? Хоть в каком контексте упоминалась, что за прога?
Кирилл! Нашел! В теме про флеш-аниме...Хочу делать мульт про пластилиновых мертвяков...Что характерно - сделаю, не сейчас, так после...:rage:
Кирилл Юдин
20.05.2013, 21:51
но по умению изворачиваться госпоже Серебро на форуме равных мало.Ну, разве что Алхимик фору даст любому. :)
Кирилл Юдин
20.05.2013, 22:03
Я не знаю каким боком Вы ещё и Софокла сюда приплели, он то тут при чём вообще?А чуть позже память вернулась:
потом Лютер о Сократе и Платоне,
Да ещё и другой вариант фразы на латыни приписываете Лютеру, в то время как его перу принадлежит изречение которое Вы жирненьким выделили и воткнув его для убедительности в "Дон Кихота". Полный абзац, короче.Уря-а-а, Алхимик опечатку нашел, можно визжать о том, какой он умный! Ума не хватило понять, что если в разных цитатах разных авторов приводится одинаковая фраза, то это просто ошибка цитирования?
И после этого Вы ещё будете говорить, что я /Демагог Вы неисправимый/ в то время как совершенно очевидно, что с философией Вы, мягко скажем, ну не очень дружите, раз элементарных вещей не знаете.Нет, я ошибся - Вы не демагог, Вы просто заторможены в развитии. Зависли на уровне пятиклассника. С такими же вумными рассуждениями и пацанячими принципами. :)
Годбридер
20.05.2013, 22:36
По подсчетом Азербайджан отдал Гариповой 10 баллов. Однако устроители евровидения решили по своему и эти баллы отдали другим. Гарипова не получила ничего. Все решают устроители и букмекеры. А потом хохлы на русских срач наводят.
http://afisha.mail.ru/concert/news/38923/
Пампадур
20.05.2013, 22:53
Истоки устойчивых выражений, пословиц и названий - вещь мутная.
Возьмем происхождение слова Китай.
Когда Миклухо-Маклай, путешествуя на востоке, забрел в неизвестные ему земли, он спросил у аборигенов, что это за страна такая?
Аборигены были настроены весьма враждебно. Они на ломаном русском ему сказали: "Тикай отсюда!"
Миклухо-Маклаю послышалась фраза "Китай отсюда".
И он записал в дневнике: "Сегодня пересек границу удивительной страны. Местные жители называют ее Китаем".
По другим источникам, тем самым путешественником был не Миклухо-Маклай, а Пржевальский.
Так что пойди разбери.
История была другая. Встретил один исседователь табуны диких лошадей в северной монголии. Что за лошади такие? Спросил исследователь.
Прррр ржжже сккк! Ответили лошади.
О, так их так зовут, лошади Пржевальского, минуточку запишем. Ах какая звучная фамилия, и сразу занес себе в паспорт. Вот поэтому и бегают до сих пор по бескрайним степям лошади Пржевальского!
Пампадур
20.05.2013, 22:58
Мне даже стыдно читать такую явную ложь. А Вам не стыдно было это писать? Могу лишь процитировать Вашу же фразу
Брешет Сильвер, ой шо ж это я так неинтеллихентно))) Лукавит, как собака Юдина)))) гыыыыыыыыы
Ягода моя, у вас шо не цитата, то перл. Любуюсь и преклоняю колени (чужие конечно, не с моей подагрой). Так что, говорит "все дело в шляпках"?)))) А я думаю, в витаминах, в ягодах их много, они положительно на мышление влияют):heart:
Пампадур
20.05.2013, 22:59
Серебро, болеете? Вы это... берегите себя.
Канадский грипп!:direc***:
Пампадур
20.05.2013, 23:11
Хорошая фраза.
Будете смеяться, нашла у Гая Кавасаки в его книге о стартапах))
Я тут прочитал, что украинка на Евровидении исполняла жутко невразумительную за смыслом песню? Кто знает, о чем там пелось?
А чуть позже память вернулась:
А к Вам похоже что нет. Сократ и Софокл вообще-то разные люди, и Софокл, как Вы утверждали, к этой крылатой фразе вообще не имеет никакого отношения. Он не виновен!
Пампадур
20.05.2013, 23:17
Я тут прочитал, что украинка на Евровидении исполняла жутко невразумительную за смыслом песню? Кто знает, о чем там пелось?
Где прочитали, ссылку...плиз
Давайте возьмем нечто среднее, например, Парацельса, и закончим с этим.
Где прочитали, ссылку...плиз
Уже не найду, каюсь. Хотел сразу найти, но и то не вышло.
Нет, я ошибся - Вы не демагог, Вы просто заторможены в развитии. Зависли на уровне пятиклассника. С такими же вумными рассуждениями и пацанячими принципами.
:happy: Ай, маладца! Меня-то потомки не за одно имя будут помнить, и какое им будет дело до того, что о моих умственных способностях наговаривал однажды некто Кирилл Юдин?:)
Кто знает, о чем там пелось?
http://www.perevod-pesen.ru/zlata-ognevich-gravity/
А правда очень хорошенькая.
Сандзюро Кувабатакэ
20.05.2013, 23:30
Посмотрел пятерку победителей евровидения 2013, впечатлила толко норвежка :pleased::heart:
Кирилл Юдин
20.05.2013, 23:30
Кто знает, о чем там пелось?А это так важно? :doubt:
Давайте возьмем нечто среднее, например, Парацельса, и закончим с этим.
Филиппа Ауреола Теофраста Бомбаста фон Гогенхайма? Так не честно, он тоже алхимик.:)
Кирилл Юдин
20.05.2013, 23:32
А к Вам похоже что нет.
Алхимик, хватит меня покорять своей тупостью. Даже ежу понятно, что я писал отвлекаясь (понимаете, для меня этот вами затеянный спор на ровном месте не цель всей жизни) и машинально набрал не те слова (в "Софокле" я пишу, если че). Смысл всем понятен, кроме Вас и ёжика.
В жизни смысла нет, откуда ему в песне то взяться...
Руслана мне нравится... У нее была хорошая песня.
Руслана мне нравится... У нее была хорошая песня.
Удивительное дело. Из всех украиноязычных исполнителей я покупал только диск Русланы. Но именно песня, которую она исполняла на Евровидении почему-то не нравилась. Я тогда болел против нее.
Кирилл Юдин
20.05.2013, 23:37
Меня-то потомки не за одно имя будут помнитьНу да, так и будут вспоминать - вот гадина, алименты так и не платил.:happy:
Ну да, так и будут вспоминать - вот гадина, алименты так и не платил.
Продолжаете отжигать?:)
http://www.youtube.com/watch?v=MpmXwcPpmRA
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
приведете конкретную фразу Аристотеля. В чем проблема, Алхимик?
Вот как в переводе с оригинала звучала последняя фраза относительно истины и учителя(Платона)
"...это (наш) долг - ради спасения истины отказаться даже от дорогого и близкого, особенно если мы философы. Ведь хотя и то и другое дорого, долг благочестия - истину чтить выше."
Как говорится - что и требовалось доказать. Спасибо, Алхимик за интеллектуальную беседу. Я даже стебаться над этим не буду, хотя искушение большое, т.к. все это очень смешно. Думаю, Вы и сами это понимаете.
Повторюсь - упорство, с которым Вы защищали Серебро достойно уважения. Есть несколько дорогих мне людей на форуме, за которых я тоже "впрягусь" в любую драку, поэтому отлично Вас понимаю. Но этот спор вы проиграли )))
Ну, разве что Алхимик фору даст любому.
Да, чего не отнять - того не отнять :))))
Так что, говорит "все дело в шляпках"?))))
Ага, представляете, Пампадур! Я, грит, ее по шляпе помню. Ну, хоть так, чего уж. Когда человек обременен таким количеством талантов, включая грудь 5 размера, тут последнюю память потеряешь, чему мы, увы, нечаянные свидетели ))
Я, грит, ее по шляпе помню.
Ото нечего сложные имена себе придумывать.
Но этот спор вы проиграли )))
:happy: И Вы меня позабавили, спасибо.:) И не смотря на то, что фразу Вы вроде как слышали, но суть её так и не поняли. Для Вас истина не в истине, а чтобы выиграть в споре, даже если он безнадёжно проигран.
Для меня же спор вообще не существовал, тут спорить не о чем было. Были лишь факты, которые по загадочным для меня причинам Вы не услышали или не поняли.
Повторюсь - упорство, с которым Вы защищали Серебро достойно уважения.
Как же я её мог одну отпустить против танков?:)
Кирилл Юдин
21.05.2013, 00:16
Как же я её мог одну отпустить против танков?Зря стараетесь, для Серебро все мужики за 30 - мудаки. :happy:Кроме того, у Вас по её убеждению генофонд ущербный (рабы, трусы, малодушные импотенты и т.п.) - все, кто выжили в "совке" и не слиняли в какую-нибудь Канаду таковыми являются.
Но вот насчёт потрындеть и полюбоваться собой - это вы пара, тут вне сомнений. :)
И Вы меня позабавили, спасибо.
Ну, вот видите как чудесно - мы оба доставили друг другу удовольствие. )) Очень хочется спошлить, но не буду... Хотя...Нет, не буду.
Как же я её мог одну отпустить против танков?
Вот уж за кого бы я не стала переживать, так это за Серебро.
И ... Вы назвали меня танком, Алхимик?
И ... Вы назвали меня танком, Алхимик?
Ну что Вы, красавица. Вы были прекрасной незабудкой в петлице бравого танкиста Кирилла. Танками были не люди, а слова, обстреливающие мирную демонстрацию.:)
Очень хочется спошлить
Ни в чём себе не отказывайте, тем более что жизнь порой довольно пошлая штука.:)
Ну что Вы, красавица
О, комплименты? А Вы опасный противник, Алхимик, знаете слабые места! :)
Вы были прекрасной незабудкой в петлице бравого танкиста Кирилла.
:)) Хотели меня смутить? Это вряд ли. Это я тоже сочту за комплимент, хоть и весьма изощренный.
Танками были не люди, а слова, обстреливающие мирную демонстрацию.
Демонстрация была отнюдь не мирная!
Ни в чём себе не отказывайте, тем более что жизнь порой довольно пошлая штука.
не-не, и не уговаривайте! Люди же смотрят! :happy:
Зря стараетесь, для Серебро все мужики за 30 - мудаки.
Мужики, может быть, а мужчины и пацаны меньше подвержены заболеванию мудачества, в не зависимости от возраста. Каждый для себя выбирает сам к какому подвиду он принадлежит.:)
Кроме того, у Вас по её убеждению генофонд ущербный (рабы, трусы, малодушные импотенты и т.п.) - все, кто выжили в "совке" и не слиняли в какую-нибудь Канаду таковыми являются.
Вы так беспощадны к эмоциональным женщинам? Ну Вы реально крутой мачо!:) А насчёт генофонда и прочих словечек, так у меня даже мысли не могло возникнуть примерять их на себя, и если подобные высказывания кого-то раздражали, то у меня вызывали улыбку. Девушка таким образом по-бойцовски агрессивно защищалась, а такая реакция мне всегда очень импонирует, уж не буду объяснять почему, чтобы Вы ненароком опять чего-нибудь не перепутали.
Алиев поручил «найти» азербайджанские 10 баллов на «Евровидении» для России. (http://www.mk.ru/culture/music/article/2013/05/20/856781-aliev-poruchil-nayti-azerbaydzhanskie-10-ballov-na-evrovidenii-dlya-rossii.html?c6a53ec0)
Хотя, для меня Евровидение давно уже не песенный Конкурс, а политический.
Мне все равно, кто кому баллов дал.Это не значит, что теперь я перестану общаться,например, с украинцами и есть сало. Это смешно.
Хотели меня смутить?
Я Вас хотел, чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь я знаю в вашей воле,
Меня презреньем наказать.
Вот Вы спошлить не захотели,
А я, как видите, спошлил.
Но чувство ведь моё на деле
Между люблю и полюбил.
И что же пошлого, скажите,
Хотеть всё то, что я люблю?
Есть Ежевику на рассвете,
Смакуя ягодку мою?
Мечты-мечты, в средине мая,
Опять Остапа понесло.
Опять хочу в ворота рая,
Изысканное пить вино.
Сказали Вы, что я опасен,
Но не ищу я слабых мест.
Лишь знаю что сей мир прекрасен,
Когда шуршит в руках корсет.
Алхимик:)
:thumbsup:
Ну, это тема неисчерпаемая, а на дворе - ночь. Так что Вашу ответную нецензурную речь я прочитаю завтра, ладно, Алхимик?
Да, собственно, о чём же я могу здесь спорить, если Вы всё верно говорите? Я ведь тоже на досуге психологию полистывал от корки до корки, в смысле от общей до квантовой.
так что нецензурить и не собирался, и не просите.:) Единственное что мне непонятно, почему Вы ассоциируете одну милую девушку со стервой? Совершенно не согласен. Взрывная, импульсивная, эмоциональная, но не ядовитая. :)
Да, собственно, о чём же я могу здесь спорить, если Вы всё верно говорите? Я ведь тоже на досуге психологию полистывал от корки до корки, в смысле от общей до квантовой.
так что нецензурить и не собирался, и не просите.:) Единственное что мне непонятно, почему Вы ассоциируете одну милую девушку со стервой? Совершенно не согласен. Взрывная, импульсивная, эмоциональная, но не ядовитая. :)
Блин, Алхимик!
Вот теперь придется восстанавливать фразу, на которую Вы ссылаетесь:
Девушка таким образом по-бойцовски агрессивно защищалась, а такая реакция мне всегда очень импонирует, уж не буду объяснять почему, чтобы Вы ненароком опять чего-нибудь не перепутали.
Не хочу Вас расстраивать, Алхимик, но в психологии этому есть точное определение.
Миф о том, что мужчинам нравятся стервы, увы, имеет под собой реальную основу. Не буду углубляться в трансактный анализ и всяческие специальные термины, типа "созависимость" и "эмоциональная незрелость". Но если мужчину (или женщину) привлекает стерва (или стервец - бьющий, пьющий, или просто эмоционально холодный сукин сын :))), то это - повод для похода к психотерапевту. Таких людей на Земле по статистике 95%. Причина - недолюбленность. Банально, повседневно, передается из поколения в поколение - родители, которых недолюбили в детстве, воссоздают привычную и комфортную для себя атмосферу, поскольку не знают что можно иначе - без ругани, ссор, криков, доказываний "кто в доме хозяин" и прочего эмоционального хлама.
Недолюбленные в детстве девочки выбирают в мужья "козлов", от которых всю жизнь терпят и удивляются - как я его такого полюбила? За это и полюбила! Подсознательно просчитала, что хлебнешь горя по самое "не балуйся" и радостно кинулась навстречу.
Соответственно мальчики, которых недолюбили родители, выбирают стерв. Те тратят их деньги, унижают, изменяют, а они все терпят, бедолаги. На удивление окружающим.
А заставь его жениться на спокойной и послушной - ничего не выйдет! Не комфортно с такой, даже на физиологическом плане ничего не выйдет, скорее всего.
Не все так просто конечно. И стервы и "козлы" - тоже из них, из недолюбленных.
А вот если у мужчины психика в порядке, он стервой в принципе не заинтересуется. Это признак эмоциональной зрелости.
Ну, это тема неисчерпаемая, а на дворе - ночь. Так что Вашу ответную нецензурную речь я прочитаю завтра, ладно, Алхимик?
конец цитаты
А по поводу характеристики Серебра, мы с Вами не совпадаем. Хотя, форум и реальная жизнь - две большие разницы. И человек, играющий в инете роль супергероя, может оказаться сморчком в реальности, как и наоборот. Но определенные тенденции прослеживаются ))) Хотя, это всего лишь мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
И человек, играющий в инете роль супергероя, может оказаться сморчком в реальности, как и наоборот. Но определенные тенденции прослеживаются )))
На роль супергероя не претендую, но и сморчок явно не моё.:) А насчёт тенденций...так ведь далеко не все приходят в интернет чтобы играть роль, многие здесь чтобы быть самим собой. Кому-то и в жизни приходиться играть роли, помните книги Леви?
Ну а есть такие счастливые люди, как я, например. Мне нет необходимости примерять маски, какой есть, такой есть, со своими достоинствами и недостатками. Иногда это создаёт трудности в жизни, иногда наоборот помогает, но главное, это не нарушает гармонии и мира в душе.
Конечно, в реальной жизни мне гораздо легче определить кто передо мной, считывание информации происходит на подсознательном уровне за секунду, но моя изначальная позиция к любому незнакомому человеку - открытость, не смотря иногда на мою внешнюю ершистость.
Это уже потом, вдруг что, кто к нам с мечом придёт...но изначально всегда - милости просим.:)
Вот и подискутировали. Тоже вариант, лучше оппонента втупую оскорбить, чем признать что слегонца ошиблись в своих домыслах.:happy: Лучшая защита нападение? Ну почему просто не признать, что Вы были не правы? Что Вы тут за ерунду городите вообще?
С этим у г-на Юдина - проблема!
Да, Серебро умница, потому что про Платона в этой фразе знают все, а вот то, что был здесь и Сократ упомянут с тем же смыслом - многие даже не подозревали, как оказалось.
Thanks, man!:yes:
Да не подозревала Серебро про Платона в этой фразе.
Продолжайте это повторять! Вам станет легче. Ещё раз: у меня "5" по кандидатскому по философии в МГУ!
Впрочем, понятно, что Вы заступаетесь за подругу. Это даже достойно уважения.
"Друзья" мы пока только на форуме. Однако с удовольствием выпью с Алхимик горилки/водки/виски/бренди/вина при встрече, если, конечно, он не ОРЗ!
Алхимик ! Я Вас поздравляю! Вас ревнуют!:happy:
Гей-параду запланированному на 25 мая в Киеве посвящаю:
рада за Украину! У нас - каждый июнь. Приезжайте!
Как же я её мог одну отпустить против танков?:)
Ну Вы Жжёте! (для Ягоды в шляпе - АпшиПка сделана намеренно!)!:happy:
Зря стараетесь, для Серебро все мужики за 30 - мудаки. :happy:Кроме того, у Вас по её убеждению генофонд ущербный (рабы, трусы, малодушные импотенты и т.п.) - все, кто выжили в "совке" и не слиняли таковыми являются.
Но вот насчёт потрындеть и полюбоваться собой - это вы пара, тут вне сомнений. :)
Г-н Юдин!
Не переживайте Вы так, честное слово! Я сама с мужчинами договорюсь:blush: и "переводчик" мне не нужен.
Делю мужчин на тех с кем спать и с кем говорить.
Уж, извините, Вы не в одну категорию не попадаете. (Вы уж увольте меня от опусов "про старуху и слава Богу!") И даже не в силу Вашего возраста или негениального IQ (пардон!), а полного отсутствия главного мужского качества - выдержки.
Про отсутствие элементарного уважения у Вас к оппоненту тут не одну 1000 МБ исписали.
для Ягоды в шляпе
Серебро, это Вы такт или остроумие демонстрируете, когда вот так уничижительно называете оппонента?
Пампадур
21.05.2013, 07:39
Алиев поручил «найти» азербайджанские 10 баллов на «Евровидении» для России. (http://www.mk.ru/culture/music/article/2013/05/20/856781-aliev-poruchil-nayti-azerbaydzhanskie-10-ballov-na-evrovidenii-dlya-rossii.html?c6a53ec0)
Хотя, для меня Евровидение давно уже не песенный Конкурс, а политический.
Мне все равно, кто кому баллов дал.Это не значит, что теперь я перестану общаться,например, с украинцами и есть сало. Это смешно.
Смешно то, что с "украинцами обязательно нужно есть сало". А еще "русский борщ" очень смешно)))
Особенно это бурдовое варево, которое в Питере называют борщем без предварительной дезактивации не только есть нельзя, приближаться опасно - засосет!!!:shot:
Пампадур
21.05.2013, 07:43
трансактный анализ
Боже мой, боже мой, сколько мною упущено))
Пампадур
21.05.2013, 07:46
Серебро, это Вы такт или остроумие демонстрируете, когда вот так уничижительно называете оппонента?
Это "происки затаившейся деликатности" брызжут))))
Пампадур
21.05.2013, 07:52
Ну что Вы, красавица. Вы были прекрасной незабудкой в петлице бравого танкиста Кирилла.
Я не поняла, кто засунул мою гастрономическую Шахерезаду в петлицу Юдина? Это что такое творится?:rage:
Пампадур
21.05.2013, 07:55
Продолжайте это повторять! Вам станет легче. Ещё раз: у меня "5" по кандидатскому по философии в МГУ
Серебро, откройте тайну, а какое практическое применение имеет кандидатский по философии. Я вот, после того как томиком философии отбила себе большой палец на левой ноге, да еще и с новым маникюром, испытываю некоторю настороженность к этому предмету.
Беовульф
21.05.2013, 10:02
Вот, читал тему и думал - за какую команду "болеть"?
Чьи "остроты" и "доводы" мне больше импонируют?
Команды "Алхимик/Серебро"? Либо "Юдин/ЕжеВика"?
А сейчас определился - Пампадур, вы лучшая! Мой тип.
Мои 12 баллов вам! http://s16.rimg.info/20f1f4ff1801386d6ee9d5916439cf05.gif (http://smayliki.ru/smilie-940570023.html)
Кирилл Юдин
21.05.2013, 10:35
уж не буду объяснять почему,Чего объянснять-то? Ваша озабоченность сквозит почти в каждом сообщении. Давно женщины не было? Сочувствую.
Миф о том, что мужчинам нравятся стервы, увы, имеет под собой реальную основу.Не в этом дело. Есть сорт людей, которым нравится ощущать себя лыцарями по любому поводу, стоит только юбку приметить. В юношеском возрасте всякие виртуальные сексуальные фантазии не тему крутого пацана за щитника новенькой диффчонки - это нормально. Но когда мужику за 40 - это выглядит пошло.
Нет, не подумайте, я не против чтобы кто-то высказывал поддержку друг другу, просто в данном случае, форма поддержки слишком уж инфантильная, как и эти "стишки".
Собственно Серебро в этом смысле попала в точку - это именно тот генотип, о котором она "эмоционально" здесь как-то рассуждала. Да и озабоченность у них схожая, судя по всему.
А по поводу характеристики Серебра, мы с Вами не совпадаем.Да там тоже всё понятно - всё родом из детства. Ну какой может вырасти девочка, которой "повезло" родиться в семье, где люто ненавидели её отца?
Засим откланиваюсь и младенцев бить больше не стану - не по-пацански это, наверное. :)
Смешно то, что с "украинцами обязательно нужно есть сало".
С Мизимом, не забывайте! Или рекламу не смотрите?
Кирилл Юдин
21.05.2013, 10:39
отбила себе большой палец на левой ноге, да еще и с новым маникюромПедикюром? Не пугайте меня.
Кирилл Юдин
21.05.2013, 10:50
Особенно это бурдовое варево, которое в Питере называют борщем без предварительной дезактивации не только есть нельзя, приближаться опасно - засосет!!Думаю, что и на Украине можно найти варево в общепите не менее опасное, и на Руси - вполне себе аппетитное. :)
А еще "русский борщ" очень смешноЭто да. Если уж речь о национальной кухне, то на Руси варят щи, которые я, признаюсь, не люблю. "Борщ" - это бренд для иностранцев. :)
Как-то в Тамбове зашел в неплохой ресторанчик и, по наивности, заказал фирменную окрошку... уж лучше "питерский борщ":happy:
Оно-то наверное всё по правилам сделано, но это такая гадость. А вот в своём провинциальном и не областном городишке в обычной пиццерии можно заказать любое блюдо - пальчики оближешь.
Кстати и в Москве, как я уже писал, потчевали нас очень приличным съестным в одной пиццерии и отвратительным - в другом ресторане.
Национальность поваров не спрашивал.
С этим у г-на Юдина - проблема!
Проблемы у Вас, Серебро. И Вы с первого дня на форуме активно их всем демонстрируете. Впрочем, дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной.
Как говорил Хайям: "Общаясь с ... Серебром, не оберешься срама..."
Всех благ Вам и Вашим комплексам.
Пампадур, вы лучшая!
Несомненно! :)
Беовульф
21.05.2013, 11:53
Несомненно! :)
Надеюсь, без обид?
Надеюсь, без обид?
Да Вы что! Сама енота обожаю! Какие там обиды!
Национальность поваров не спрашивал.
Помнится, читал воспоминание китайца, как он был шефповаром. Не помню точно - или на Украине, или в России. Раньше он вообще-то к кулинарии имел весьма косвенное отношение. Но захотелось владельцу ресторана, чтобы повором был китаец. И нашли этого безработного. К кухне его не очень допускали, а вот в дверях мелькать обязывали.
Впрочем, дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной.
А с кем, по вашему мнению, дискуссия полезна?
А с кем, по вашему мнению, дискуссия полезна?
Ого, полагаю, вопрос был риторический? ))
Да там тоже всё понятно - всё родом из детства.
Это точно :)
Чего объянснять-то? Ваша озабоченность сквозит почти в каждом сообщении. Давно женщины не было? Сочувствую.
Всё норовите ниже пояса ударить? В вашем понимании это по-пацански? Так у меня стальные яйца и на комариные укусы я внимания не обращаю.:)
А что до женского тепла и ласки, да, тут Вы правы, прошлой ночью я не играл на самом лучшем музыкальном инструменте, женском теле. У камертона тоже иногда должен быть выходной.
К тому же секс без чувств похож на спорт, а так как сердце моё нынче свободно, то ударяться в крайности и ставить рекорды по количеству побед, а не качеству выполненных нормативов - это тоже не моё.
Но так как я трудоголик, то не переживайте, вчерашний выходной я с лихвой отработаю уже в ближайшие часы, лишь только закуплюсь шампанским и войду в роль банщика.
Так что можете мне не сочувствовать, а завидовать.
Не в этом дело. Есть сорт людей, которым нравится ощущать себя лыцарями по любому поводу, стоит только юбку приметить. В юношеском возрасте всякие виртуальные сексуальные фантазии не тему крутого пацана за щитника новенькой диффчонки - это нормально. Но когда мужику за 40 - это выглядит пошло.
Ну, во-первых, мне ещё нет сорока, а во-вторых, быть лыцарем, как Вы говорили, нас ещё в школе учили. Одни дёргали девочек за косички, а повзрослев стали корчить из себя крутых мачо, проявляя свою крутость выкриком по вечерам на кухне "я в доме хозяин", а другие девочкам ранцы носили, провожали домой, под окнами до утра вздыхали, а став старше они могут и кончиками пальцев рассказать что же это за восхитительное божье создание - женщина.
Так раз уж Вы взялись делить людей на сорта, то не кажется ли Вам, что один из упомянутых слегка гниловат?
форма поддержки слишком уж инфантильная, как и эти "стишки".
Ну, с чувством юмора, похоже, у Вас не всегда дружить получается.
Да и озабоченность у них схожая, судя по всему.
Я бы не назвал желание сделать комплимент женщине озабоченностью. Что за мужланство? Мне не нужен борщ, чтобы путь к моему сердцу был взят штурмом, но женщинам мы итак говорим слишком мало красивых, ласковых и нежных слов, которых они заслуживают.
Поэтому это даже не пацанство, а детство, увидев как кто-то ухаживает за девушкой или говорит комплименты истерично кричать вслед"жених и невеста замесили тесто, гыыыы". А потом ещё удивляются откуда бёрутся парады бородатых любовниц.
Так что Вы не мне сочувствуйте, а себе, со мной-то всё в порядке, что вас, очевидно, и раздражает.
"Друзья" мы пока только на форуме. Однако с удовольствием выпью с Алхимик горилки/водки/виски/бренди/вина при встрече, если, конечно, он не ОРЗ!
Удовольствие будет взаимно если Вы согласитесь пить шампанское или некогда любимый мной абсент, а я составлю вам компанию гранатовым соком. Так уж вышло, что свою цистерну алкоголя я уже выпил.:) За океан меня тоже вряд ли выпустят, много говорю того, что думаю, а вот где-нибудь в Сан-Тропе или на Капри, ближе к концу лета, можно было бы шороху навести и провести операцию под кодовым названием "эти сумасшедшие русские".:)
Сандзюро Кувабатакэ
21.05.2013, 12:59
Это точно :)
Не только всЁ, но и всЕ мы родом из детства.
Ребенок не виноват в том что родился и рос в неблагоприятной среде.
Вот указывать на это все равно, что тыкать пальцем в больного ДЦП. В этом присутствует элемент незрелости.
Не только всЁ, но и всЕ мы родом из детства.
согласна
Ребенок не виноват в том что родился и рос в неблагоприятной среде.
тем более согласна
Вот указывать на это все равно, что тыкать пальцем в больного ДЦП. В этом присутствует элемент незрелости.
лишь в том случае, если это ребенок, а не взрослый, который кичится своими недостатками. Алхимик очень эмоциональный человек, но это можно принять. С Серебро же другая история. Она - провокатор. И Вы можете сколь угодно оправдывать ее поведение трудным детством, но работу над собой никто не отменял.
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Курилка. Часть 14