Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 13

Страницы : 1 [2] 3 4

Пампадур
16.04.2013, 18:14
Пампадур, а если у меня нет жены-медика - что тогда? Ваш диагноз?

Зато у вас есть дохлая куница. Зачем вам диагноз?))))))))))))))))))

Серебро
16.04.2013, 18:15
Серебро, а Серебро, вы у стоматолога выговариваетесь?

Я не в СНГ, а за океаном! Для "выговаривания" у нас шринки существуют!

черный медведь
16.04.2013, 18:17
Зато у вас есть дохлая куница. Зачем вам диагноз?))))))))))))))))))

Это пять...:heart:

Пампадур
16.04.2013, 19:53
Я не в СНГ, а за океаном! Для "выговаривания" у нас шринки существуют!

Я конечно дико извиняюсь, ну простите зверя, у нас в лесу с алфавитом туго. Вопрос: я не так прочитала, или вы не так написали? :confuse::happy:

Пампадур
16.04.2013, 19:56
Это пять...:heart:

:confuse::confuse::confuse: Если сердце на заливное - беру не глядя, что у вас еще полезное есть?))))))))))))))

Эстас
16.04.2013, 20:16
У меня паранойя?
Боюсь, что ум, совесть. Обычно хорошо помогает гильотина, но не советую.
Как-нибудь сами избавьтесь, большинство людей обходятся же как-то правилами этикета, соблюдением субординации, отдельно взятыми моральными принципами, которые им удобнее. Минимумом своих точек зрения.
И уж совсем хорошо живут без мук творчества.

Просто позорище не знать, что земля не вращается вовсе, а покоится на трех слонах, которые топчутся на гиганской черепахе.
Эх, всегда мечтала добраться до края земли, посмотреть на радугу над всемирным океаном, угостить черепаху редиской... Там красота и вечность...

Пампадур
16.04.2013, 20:25
В моём понимании это вообще не наследование в данном контексте. Данная строчка в статье тем более глупо выглядит ИМХО. Обсуждают, как хромосомы и чьи именно влияют на потомство и вдруг вплетают преемственность. Ещё бы об обычаях и традициях вспомнили.

А че глупо, как раз простенько обьясняют: 1. вот это хромосомы 2. а вот это вас мама уронила.

Серебро
16.04.2013, 22:00
Я конечно дико извиняюсь,

Shrink - :http://en.wiktionary.org/wiki/shrink
(slang, sometimes pejorative) A psychiatrist or therapist; a head-shrinker.

You need to see a shrink.
My shrink said that he was an enabler, bad for me.

Это же в РФ принято вешать на друзей, а здесь за бабки выслушают и совет дадут! Цивильно!

Стрелка
16.04.2013, 22:10
Я конечно дико извиняюсьНу это типа у нас в жилетку плачутся, а у них в ширинку. Морально раскрепощенный запад, все дела :)

А че глупо, как раз простенько обьясняют: 1. вот это хромосомы 2. а вот это вас мама уронила.Генетика не настолько простое дело, чтоб там можно было простенько объяснять. Когда слишком упрощают, ерунда получается. Ну или легкое надувательство. Это как одно время на некоторых марках подсолнечного масла писали крупно "без холестерина!". Хотя холестерина в растительных жирах по умолчанию не бывает...

Серебро
16.04.2013, 22:16
Ну это типа у нас в жилетку плачутся, а у них в ширинку. Морально раскрепощенный запад, все дела :)

не путать шринка и ширинку! :happy:Shrink от глагола "трясти"! :)

черный медведь
17.04.2013, 09:05
:confuse::confuse::confuse: Если сердце на заливное - беру не глядя, что у вас еще полезное есть?))))))))))))))

Туда тоже можно...Полезное - это ведь с какого ракурса посмотреть, что медведю хорошо, то еноту, боюсь, смерть придет лютая, жуткая...:heart: Помните сказку про "Теремок"? "Пришел медведь и сделал им всем пригнетыш"...

Манго
17.04.2013, 12:23
У меня паранойя?
Кирилл, есть такая фраза, она мне импонирует: "Даже если у Вас паранойя - это не значит, что за Вами никто не следит".
Недавно, кстати, читала какой-то детектив (название не вспомню), и там очень развернуто была представлена вот эта идея: человеку что-то кажется, мерещится, он вроде бы сходит с ума... А разгадка вполне себе прозаична, реальна, и более того - ничего ему не казалось.
В тему деградации: прочла любопытную статью Отара Кушанашвили "Креативные придурки против Набокова", вот ссылка: http://www.aif.ru/culture/article/62250

черный медведь
17.04.2013, 12:31
Статья? Может, микро-эссе?

Манго
17.04.2013, 12:38
Мне, по сценарию, начать "дико извиняться" за неверно подобранное, с Вашей точки зрения, слово?:happy:
Не думаю, что слово "микро" применимо к тому, что пишет Отар. Дело не в размере.

черный медведь
17.04.2013, 13:32
Вы ошибаетесь. Размер имеет значение. В лит-ре тоже.

Манго
17.04.2013, 13:42
Вы ссылочку-то откройте, не постесняйтесь. Там справа под текстом "читайте также" увидите ссылку редакции под названием "все статьи". Так что опровержение пишите в редакцию "АиФ". :happy:
Вы ошибаетесь. Размер имеет значение. В лит-ре тоже.
Требуйте оплаты Ваших сценариев из расчета количества знаков с пробелами - не промахнетесь. :direc***:

черный медведь
17.04.2013, 13:57
Вас беспокоят пробелы? Хотите об этом поговорить?

Манго
17.04.2013, 14:09
Добавила Вас в игнор - более Вы со своими малосодержательными комментариями беспокоить меня не будете.

черный медведь
17.04.2013, 14:12
Я что-то написал Вам в личку разве? Или это был у Вас очередной пробел?:confuse:

Валерий-М
17.04.2013, 15:11
Вы ссылочку-то откройте, не постесняйтесь. Там справа под текстом "читайте также" увидите ссылку редакции под названием "все статьи"

Напрасно вы копья ломаете. Эссе это один из жанров статьи.

Манго
17.04.2013, 15:19
Напрасно вы копья ломаете. Эссе это один из жанров статьи.
Валерий-М, а что Вы мне это говорите? Я назвала статью статьей. А мне начали возражать, что это - не статья, а "микро-эссе".

черный медведь
17.04.2013, 15:21
Валерий-М, я ничего не ломал. Честно. И даже не собирался.

Извините, что взял из словаря, но это все-таки не статья.
"Эссе (франц. essai — попытка, проба, очерк, от лат. exagium — взвешивание), прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на определяющую или исчерпывающую трактовку предмета. Как правило, Э. предполагает новое, субъективно окрашенное слово о чем-либо и может иметь философский, историко-биографический, публицистический, литературно-критический, научно-популярный или чисто беллетристический характер. Эссеистический стиль отличается образностью, афористичностью и установкой на разговорную интонацию и лексику."

Статья, 1) один из основных жанров журналистики. Общие отличительные признаки С.: осмысление и анализ значительного явления (или группы явлений), аргументированные обобщения и выводы, подтверждающие выдвинутую концепцию, идею. В зависимости от целевого назначения С. могут быть пропагандистскими, проблемными, критическими, научными и т.д.

Я не прав?:)

черный медведь
17.04.2013, 15:27
Еще раз злоупотреблю Вашим временем и вниманием.
"Жанр эссе очень близок к афористическому, поэтому мы и уделили ему повышенное внимание. Эссеистические сочинения, как правило, содержат афоризмы в большом количестве, и оттого их нередко относят к афористике.Как эссеистика, так и афористика — примечательные жанры литературы, отличающиеся лапидарностью и семантической глубиной."

Не статья.

Валерий-М
17.04.2013, 16:26
Не статья.

Точно. Если рассматривать эссе как жанр литературного произведения, то не всякое эссе есть статья.

Но по жизни, любой текст, который автор публикует в СМИ, обычно называют статьей. (быть может, с точки зрения высокой теории ошибочно).
А уж дальше говорят о жанрах этой статьи.

черный медведь
17.04.2013, 16:30
Пису пис.:)

Пампадур
17.04.2013, 20:07
Пису пис.:)

О, какие здесь гармональные страсти-мордасти.

Я тоже за!

Один давний немецкий знакомый, лет 10 назад на вечеринке после конференции, разламывая орехи предлагал всем "Пись оф натс" и очень удивлялся нашей реакции)))) делайте скидку на межкультурные различия, я вообще за всепрощение.:blush:

Кирилл Юдин
17.04.2013, 22:06
прочла любопытную статью Отара Кушанашвили "Креативные придурки против Набокова"Кстати, хорошая тема. Кто мне пояснит, в чём величие Набокова? Я понимаю, что беспросветно тёмен. Читал как-то его рассказ. Сначал просто ничего понять не мог, надеялся понять дальше. В итоге прочитал рассказ до конца и преисполнился диким отвращением.
Рассказ про одного педофила, который всю жизнь хотел отыметь собственную дочь с момента её рождения, вылизывал за ней горшки и т.п., а когда у той выросли сиськи - повесился, потому что сдерживать себя уже не мог. Такое вот занятное чтиво.
Затем через несколько лет, узнал о его нашумевшем произведении "Лолита". Признаться, моё мнение о нём, как об извращенце, пусть и с талантом писателя, не изменилось, а напротив.
Так в чём его величие? В том, что он извращенец, и это сегодня модно. Или есть что-то чего я не понимаю? То есть страсть взрослого мужчины к распутной малолетке - это круто? Этакий порочный эротизм, который влечёт своей запретностью? Но в таком случае верхом эстетики этого типа можно назвать "Сербский фильм" - ещё та тошниловка для извращенцев.

Вот на мой взгляд, сейчас некая тенденция называть мерзость - утончённым особым искусством. Ну такое, для "избранных" (читай "извращенцев, сумевших навязать свои низменные страсти и возвести их в ранг утончённой культуры"").
Это в копилку моей паранойи.

Эстас
17.04.2013, 22:57
http://drugieberega.com/2004/4/lolita
Самое интересное, что сделал Набоков — совершенно фантастически изобразил любовь. В классической русской литературе любили человека за душевное содержание, а тело было материей табуированной. Набоков же гениально описал именно то, что Гумберт любит не какую-то душу Лолиты — пустой кокакольной девочки — а любит ее тело: худые колени, локоны, мокрые ресницы. Лодыжки Лолиты — это грандиозно, это невозможно забыть. Самое главное — то, что он нарушил табу и описал порок без морального осуждения.

Пампадур
17.04.2013, 22:57
И совсем не параноя. Набоков так же и не мой писатель. Многие говорят что без расстройства там не обошлось.

ЕжеВика
17.04.2013, 23:05
Для меня Набоков тоже слишком депрессивный и тоскливый :) Но вот серия его берлинских рассказов очень понравилась, очень осязаемо все, как будто ты внутри истории. Он, наверное, действительно гений, поскольку пишет реалистично, слова такие находит, что картинка становится яркой и парадоксально четкой, но после "Лолиты" у меня, например, было странное состояние похожее на тошноту от этой заунывно-скучной порочности Гумберта, да и всех остальных героев, включая Лолиту))

Сандзюро Кувабатакэ
17.04.2013, 23:07
И чтобы не нападать на соседских школьниц он занялся писательством. Тоже терапия.
Представляете кем бы был Татантино если б не кино, ууу...

Кодо
17.04.2013, 23:19
Ничо, скоро Чаплин порядок-то наведет.

Тетя Ася
17.04.2013, 23:20
Многие говорят что без расстройства там не обошлось.

И чтобы не нападать на соседских школьниц он занялся писательством. Тоже терапия.
Представляете кем бы был Татантино если б не кино

Усе, блин. Теперь в коллегах только маньяков видеть буду. Давно подозревала, что это так.

Тетя Ася
17.04.2013, 23:23
после "Лолиты" у меня, например, было странное состояние похожее на тошноту от этой заунывно-скучной порочности Гумберта, да и всех остальных героев, включая Лолиту))

Гумберт - отрицательный герой. Это книга не о любви, а о растлении. Написано действительно очень реалистично. Почему то все считают, что в книге описана трагедия Гумберта, а на самом деле это трагедия Лолиты.

Пампадур
17.04.2013, 23:23
Усе, блин. Теперь в коллегах только маньяков видеть буду. Давно подозревала, что это так.

Тетя Ася, так на вас жеш нападать одно удовольствие))))
Аватар сменили - мимикрируете, но нас, сторожилов и заслуженных маньяков форума не проведешь)))))))))))

Пампадур
17.04.2013, 23:26
Гумберт - отрицательный герой. Это книга не о любви, а о растлении. Написано действительно очень реалистично. Почему то все считают, что в книге описана трагедия Гумберта, а на самом деле это трагедия Лолиты.

Да, сыр так и не догадался, что его растлили.

ЕжеВика
17.04.2013, 23:29
Гумберт - отрицательный герой. Это книга не о любви, а о растлении
А есть психи люди, считающие иначе?

Тетя Ася
17.04.2013, 23:31
А есть психи, считающие иначе?

Есть. Очень часто слышала высказывание, что книга о любви.

Тетя Ася
17.04.2013, 23:32
сторожилов и заслуженных маньяков форума не проведешь)))))))))))

Ужас! Как теперь с этим открытием жить.

Ого
17.04.2013, 23:32
Это книга не о любви, а о растлении.

Да ну? Вроде и Лолита растлилась до Гумберта, и сам он до нее. Скорее, это книга о борьбе со своими страстями.

Ого
17.04.2013, 23:34
Очень часто слышала высказывание, что книга о любви.

Значит, так и есть. Любовь у каждого своя. Мне вот Лолита в свое время не встретилась - так до сих пор СССР и люблю.

Тетя Ася
Вроде и Лолита растлилась до Гумберта

Нет. Подростковые сексуальные игры малосоображающих подростков - одно, взрослый человек, вступающий в сексуальные отношения с ребенком, который от него зависит -совсем другое.

Пампадур
Ужас! Как теперь с этим открытием жить.

Нет!!!!!!!!!!!! Тетя Ася, жить не надо! Мои хомяки убьют за территорию:happy:

Тетя Ася
17.04.2013, 23:36
Тетя Ася, жить не надо!

- Рабинович, как ваше здоровье?
- Не дождетесь!!!

Пампадур
17.04.2013, 23:38
- Рабинович, как ваше здоровье?
- Не дождетесь!!!
:happy::happy: хе-хе

Да ну? Вроде и Лолита растлилась до Гумберта, и сам он до нее. Скорее, это книга о борьбе со своими страстями.

"Записки пациента" - непаханное поле для профи)

ЕжеВика
17.04.2013, 23:43
Ням-ням, ночь на пороге - народ потянуло на "скоромное". Явно скоро Серебро подтянется - она такое любит )))

Манго
17.04.2013, 23:51
в чём величие Набокова?
Я бы разграничила то, как написана книга, и то, о чем она. Тематика не определяет художественных достоинств.
Величие Набокова - в том, что он гений. Только и всего)
Кстати, косвенно это подтверждается тем, что практически все ассоциируют Набокова с придуманным и описанным им персонажем.

Кирилл Юдин
17.04.2013, 23:54
Почему то все считают, что в книге описана трагедия Гумберта, а на самом деле это трагедия Лолиты.Как по мне, так я вообще никакой трагедии там не нашел. Банально - тошниловка. Ну а на фоне моего первого прочтения про отца-педофила, так и вовсе без брезгливости сие творчество не могу воспринимать. Вот и интересно - вдруг заблуждаюсь. Но, пока, как-то аргуметов этому не нахожу. То что он пишет талантливо - спорить не стану, я вообще не очень разбираюсь в этом. Для меня критерии оценки стиля достаточно примитивны - скучно-нескучно, внятно-непонятно, ярко-нудно. Сам сюжет и диалоги для меня важнее. И вот тут, все эти вынюхивания горшков после дочки... или желание интимной близости с подростком... отвратительно. И наплевать, как это описано. Мне непонятно зачем это написано вообще. Чтобы читатель что? Получил эстетическое удовольствие? Задумался? О чём? Что педофилия - это романтично?
Не понимаю. Но ещё больше не понимаю, когда это непонимание осуждается, как незрелость или невежество: "как, Набокова не любите? Ну, о чём можно тогда говорить?!" :doubt:

Ого
17.04.2013, 23:55
Я бы разграничила то, как написана книга, и то, о чем она. Тематика не определяет художественных достоинств.

Под этим стоит подписаться. Кстати, без "Лолиты Набокова все равно бы считали выдающимся писателем. Просто народ о нем бы не знал. Пополнил бы ряды писателей без своего героя. Например, какого героя вывел в люди Иван Бунин?

Манго
17.04.2013, 23:59
Кстати, без "Лолиты Набокова все равно бы считали выдающимся писателем. Просто народ о нем бы не знал. Пополил бы ряды писателей без своего героя. Например, какого героя вывел в люди Иван Бунин?
Согласна полностью. Как и с
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Почему то все считают, что в книге описана трагедия Гумберта, а на самом деле это трагедия Лолиты.
Но ещё больше не понимаю, когда это непонимание осуждается, как незрелость или невежество: "как, Набокова не любите? Ну, о чём можно тогда говорить?!"
Кирилл, ну что Вы, Вас никто не обвинял в этом. Я говорила отстраненно о Набокове как писателе, не заостряя внимание на том, нравится ли он мне.
Рассказ, о котором Вы упомянули, не читала...
Вспомнилось, что после прочтения "Коллекционера" Фаулза мне было физически неважно. Что не помешало мне купить его книгу "Кротовые норы" (о писательстве) и с удовольствием прочесть.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 00:05
Кстати, косвенно это подтверждается тем, что практически все ассоциируют Набокова с придуманным и описанным им персонажем.А с другой стороны, я понимаю, когда люди пишут кошмары - желают вызвать страх у читателя и этим его развлечь.
Понимаю, когда пишут детективы - загадки, тайны.
Понимаю философские сюжеты - ставят вопросы, заставляют серое вещество шевелиться, размышлять, что-то открывать новое и т.д.
А вот эти истории извращенцев для чего пишутся? Развлечь? Кого? Чем? Да пусть хоть трижды гениально описано желание педофила, какое удовольствие это читать? Что нового познаешь? Ответа на этот вопрос я не нахожу. Вот и выходит, что вся гениальность сводится к тому, что он, всё же сам такой. Как можно "красиво описывать" то, что отвратительно? Какое удовольствие можно получить читая, как педофил нюхает какашки своей маленькой дочери например и еле сдерживается?

Тетя Ася
Задумался? О чём? Что педофилия - это романтично?

Скорее о том, какие оправдания для себя придумывает педофил. Я считаю, что в этом плане, насчет самооправданий ( а Гумберт только этим и занимается) вообще полезное чтиво.

Кирилл Юдин
Например, какого героя вывел в люди Иван Бунин?Да тоже ещё писатель, блин.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 00:07
Я считаю, что в этом плане, насчет самооправданий ( а Гумберт только этим и занимается) вообще полезное чтиво.Мне кажется, что мужчины и женщины воспринимают это чтиво по-разному.

Тетя Ася
18.04.2013, 00:09
Вспомнилось, что после прочтения "Коллекционера" Фаулза мне было физически неважно

Я, кстати, сейчас тоже Фаулза вспомнила. Когда начала читать первую часть, чуть не бросила. Но когда дошла до второй, написаной от имени Миранды, поняла насколько это талантливая вещь.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 00:15
ну что Вы, Вас никто не обвинял в этом.Не, не. Даже не думал. Я крайне редко что-то принимаю на свой счёт. Я не об этом писал, просто частенько читаешь статьи, а они пропитаны подобным смыслом - "кто не понимает Набокова - тот быдло". :) Ну, если концентрированно смысл.

Рассказ, о котором Вы упомянули, не читала...Это было очень давно. Когда на полках стали появляться художественные книги, а не только стихи про Партию и великие стройки. Про "лолиту" тогда мало кто слыхивал вообще. Я его перепутал с каким-то сатириком и купил брошюрку. Потом долго не мог понять, что не так.:happy:Но осадок остался и фамилию запомнил. :)

ЕжеВика
18.04.2013, 00:16
Да тоже ещё писатель, блин.
Так! А вот с этого места поподробнее! Что Вы имеете против Бунина!?:no:

Ого
18.04.2013, 00:18
Я его перепутал с каким-то сатириком и

Аж теряюсь в догадках: Жванецкий, Альтов, Мишин?...

Ого
18.04.2013, 00:19
Что Вы имеете против Бунина!?

Ну как - он даже и до Лолиты не додумался.

Сандзюро Кувабатакэ
18.04.2013, 00:19
А вот эти истории извращенцев для чего пишутся? Развлечь? Кого? Чем?
Разве литература должна только развлекать?
Если бы Чикатило и подобные ему имели дар писательства то их сублимацией интересовался бы широкий круг любителей литературы, а не как сейчас - психиатры.
У Набокова литературный дар, у Тарантино кинематографический, у Гойи живописи.

Манго
18.04.2013, 00:20
А вот эти истории извращенцев для чего пишутся? Развлечь? Кого? Чем? Да пусть хоть трижды гениально описано желание педофила, какое удовольствие это читать? Что нового познаешь? Ответа на этот вопрос я не нахожу.
Попробовала поразмыслить над этим. Поделюсь соображениями.
Литература является отображением действительности, она эту действительность описывает. Если автору удается - то художественное произведение формирует у читателей отношение к описанному.
Теперь к Набокову непосредственно. Понятно, что сексуальные извращения есть. Понятно, что насилие в семьях тоже есть. И то, и другое не возникло в последние 5-10 лет. Но кто написал об этом раньше Набокова? Написал именно так, чтобы всем стало противно?..
И насчет практической части: мне кажется, что прочитав "Лолиту" (или даже посмотрев фильм), задумаются многие женщины, тщательно отнесясь к выбору избранника для себя, если есть дочь подросткового возраста. Да что там говорить - задумаются все: и мамы, и папы, ведь такая книга лишний раз напомнит о мире, в котором мы живем и в котором, к сожалению, есть и такие жуткие вещи.

Эстас
18.04.2013, 00:20
Хорошо, что паранойя. :)
А то я бы так и думала, что одна такая. Не эстет, в-общем.

Алхимик
18.04.2013, 00:38
Да пусть хоть трижды гениально описано желание педофила, какое удовольствие это читать?
"Гениальность" Набокова лишь в том, что его "Лолита" очень вовремя и кстати появилась в момент зарождения сексуальной революции на Западе. Всё то, что кукловоды хотели сделать с нормальным обществом, Набоков сделал с мозгами читателей.
Он своим романом очень помог продвижению такого расплывчатого понятия, как толерантность.
Дядя с дядей - толерантно надо относиться, тётя с тётей - аналогично, вздыхает старпёр по девочке-подростку - мы должны быть толерантны к его чувствам, должны его понять, а не осуждать! Вот основной лейтмотив под который это похабное чтиво удивительным образом и стало преподноситься как нечто великое.
Вряд ли ведал этот педофил, что описав свои чувства так удачно впишется в общую схему по одурачиванию и извращению общества.
Образно говоря, он очень помог прорваться голой попе во всех её проявлениях в жизни и на телеэкране.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 00:38
Разве литература должна только развлекать?А что, угнетать?

Сандзюро Кувабатакэ
18.04.2013, 00:40
Понятно, что сексуальные извращения есть. Понятно, что насилие в семьях тоже есть. И то, и другое не возникло в последние 5-10 лет. Но кто написал об этом раньше Набокова? Написал именно так, чтобы всем стало противно?..
Он один из литературных пионеров расширяющий горизонты своего ремесла. Кому-то нужно делать черную работу, иначе литература топталась бы вокруг бедного Йорика.
А, интересен он тем кому интересны люди, точнее пружинки которые двигают ими. Написано правдиво. Мир богат не только героями космонавтами но и запутавшимися в своих страстях индивидами. И это прекрасно :)

Кирилл Юдин
18.04.2013, 00:48
Да что там говорить - задумаются все: и мамы, и папы, ведь такая книга лишний раз напомнит о мире, в котором мы живем и в котором, к сожалению, есть и такие жуткие вещи.:) Как-то смотрел передачу или что-то такое о том, как подбирали актрису на главную роль. Уж не помню подробностей, но девочка провялила редкую настойчивость, чтобы сняться в этом фильме. Рассказывала, как её покорила эта книга и какой восторг она от неё испытала. Признаться, я так и не понял, отчего пришла в восторг тринадцатилетняя девочка, которая впоследствии-таки снялась в этом фильме, хотя родители несовершеннолетней и настояли на дублёршах в некоторых эпизодах.Вот я и думаю, неужели эта девочка настолько умнее меня, что проникла во всю глубину мысли гениального писателя, в я до сих пор не могу понять или принять.

ЕжеВика
18.04.2013, 00:49
Ну как - он даже и до Лолиты не додумался.
Ну, это да :) Но вообще, понимаю почему вы его упомянули - похожие судьбы с Набоковым - оба эмигранты, оба писатели, оба явно талантливы (мягко говоря, и как бы мы не относились к их творчеству). Но Нобелевскую Бунину не за красивые глаза дали, хотя они у него красивые... Блин, сбилась!)... Словом...мне вообще Довлатов нравится, но про Бунина - зря мазнули его пренебрежением. Бунин - глыба. Одни его "Темные аллеи" чего стоят!

Кирилл Юдин
18.04.2013, 00:53
А, интересен он тем кому интересны люди, точнее пружинки которые двигают ими.А границы удовлетворения этого интереса есть? Должны быть? Я считаю, что там, где нет границ - это патология.
В том же "Сербском фильме" есть "интересные эпизоды", например изнасилование только что родившегося младенца. Тоже будем расширять свой "кругозор"? Удовлетворять свои интересы к людям?
Вот что нового Вы узнали, что открыли для себя после прочтения "Лолиты", например?

Кирилл Юдин
18.04.2013, 00:56
Но Нобелевскую Бунину не за красивые глаза далиНу, Обаме тоже её дали. Весь мир гадает за что.
Любите Бунина?
Лично я, как человек глубоко невежественный, больше страницы не могу ничего из Бунина прочитать - тоска смертная. Подскажите, что у него есть достойного почитать, я попробую ещё раз. Может даже подскажете, чем он хорош. Ну ж явно не слогом - читать невозможно вообще то.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 00:57
оба эмигранты,Полагаю за то и Нобелевка. :)

Манго
18.04.2013, 01:01
Мне вот Лолита в свое время не встретилась - так до сих пор СССР и люблю.
Другая проблема: во мне до сих пор (хотя да, это странно в силу объективных и понятных причин) видят Лолиту...

Сандзюро Кувабатакэ
18.04.2013, 01:08
Вот что нового Вы узнали, что открыли для себя после прочтения "Лолиты", например?

Про психические патологии я прочел массу специализированной литературы, в художественной литературе мне они не интересны. Поэтому "Лолиту" не читал.
Но интересуясь современным искусством я пришел к выводу что оно не должно иметь границ. Только так от наскальных рисунков мы дошли до...:)
Взять сериал "Клан Сопрано", разве не патологичен ее ГГ?

Эстас
18.04.2013, 01:11
Бунин:
http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_1800.shtml
Просто личное. Вам не понравится, да и ладно. :)

ЕжеВика
18.04.2013, 01:17
дело не в невежестве, тут кому что больше нравится. Кому-то и "Лолита" взахлеб идет - некоторые голливудские звезды даже собачек в ее честь называют :))
Для меня лично Бунин хорош в гомеопатических дозах, т.к. эмиграция - большая душевная травма, как бы люди не хорохорились, и она сказывается. У него очень меланхолично все, но если у Набокова эта меланхолия беспросветная, порочная, какая-то "пачкающая" (кроме, повторюсь, берлинского цикла), то у Бунина она светлая, очень философская и даже красивая...
Если влом читать - можно качнуть mp3 на торрентах и послушать несколько коротышей из "Темных аллей". Они, кстати, воспринимаются как короткометражки годов 60-ых - очень какие-то кинематорафичные, глубокие.
Но лучше перечитать Довлатова, он в наши нелегкие времена особенно полезен для душевного равновесия, с его чуть саркастичным оптимизмом все воспринимается не таким уж беспросветным что-ли... Не знаю...Завтра скажу )) сегодня у мыслей погода нелетная ))

ЕжеВика
18.04.2013, 01:19
Полагаю за то и Нобелевка
не-не.. эмигрантов миллионы, а Нобелевку дали только Бунину ))

Эстас
18.04.2013, 01:26
а Нобелевку дали только Бунину ))
Борис Пастернак хоть и не эмигрант, но...
Завтра скажу )) сегодня у мыслей погода не летная ))
У меня они уже сны видят.
Спасибо, что про Довлатова вспомнили, надо что-нибудь прочитать.

ЕжеВика
18.04.2013, 01:33
Спасибо, что про Довлатова вспомнили, надо что-нибудь прочитать.
Пожалуйста. :)) Довлатова можно читать без ограничений, всем, всегда и везде - когда пишет умный человек с чувством юмора, при этом явно талантливый - это так поднимает тонус у читателя, без всяких дополнительных стимуляторов! :)))
Борис Пастернак хоть и не эмигрант, но...
Кстати, да. Но про него речи не было, а вот за Бунина в пренебрежительном контексте обидно стало.

Пампадур
18.04.2013, 01:48
оба эмигранты, оба писатели, оба явно талантливы

Серебро!:horror::horror: Тут нобелевки раздают, подходите по всем критериям!

Пампадур
18.04.2013, 01:49
Другая проблема: во мне до сих пор (хотя да, это странно в силу объективных и понятных причин) видят Лолиту...

Они просто СССР никогда не любили, негодяи!

Пампадур
18.04.2013, 01:55
А мне вот Бунин и Честертон нравятся. Обожаю заунывную динамику нудятины, ментально отдыхаю.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 01:57
Но интересуясь современным искусством я пришел к выводу что оно не должно иметь границ.Так можно очень далеко зайти. И путь от наскальных рисунков здесь совершенно ни при чём.

Только так от наскальных рисунков мы дошли до...До чего? До пИсания кипятком от чёрных квадратиков? Стоило ли столько идти?

Взять сериал "Клан Сопрано", разве не патологичен ее ГГ?В том-то и дело, что он совершенно нормален. И фильм мудр и глубок. Зачастую парадоксален. Чем и интересен.
А вот наблюдать за поеданием дерьма или изнасилования младенцев может быть интересно только определённому кругу лиц. О чём я собственно и говорю.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 01:58
не-не.. эмигрантов миллионы, а Нобелевку дали только БунинуТак как он ненавидел большевиков - мало кто ненавидел. :) Так что я был близок к истине, оказывается. :)

Кирилл Юдин
18.04.2013, 02:02
несколько коротышей из "Темных аллей". Они, кстати, воспринимаются как короткометражки годов 60-ых - очень какие-то кинематорафичные, глубокие.Как-нибудь попробую. Может изменю своё мнение.

Но лучше перечитать ДовлатоваНе, ну это другое дело. Тут без вопросов.

Обожаю заунывную динамику нудятины, ментально отдыхаю.А у меня ощущение,что зря время теряю: кто-то куда-то пришел, что-то увидел, развернулся, ушел, там дворник какой-то улицу метёт и т.д. и т.п. Что, зачем, о чём - хрен его знает.

Сандзюро Кувабатакэ
18.04.2013, 02:19
До чего? До пИсания кипятком от чёрных квадратиков? Стоило ли столько идти?
До "Клан Сопрано"

В том-то и дело, что он совершенно нормален. И фильм мудр и глубок. Зачастую парадоксален. Чем и интересен.

Человек который убивает своими руками и отдает приказы убивать, нормален?
Фильм мудр и глубок в том что быть боссом мафии и не быть больным невозможно. Фильм и завязывается с соматического проявления душевного расстройства ГГ - приступа паники с потерей сознания, а это клиника. И если бы Гумберту давали прозак как Тони то "Лолиты" не было бы.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 02:24
Сандзюро Кувабатакэ, Вы занимаетесь демагогией - подменяете понятия.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 02:32
Фильм о Сопрано - это история о том, как нормальный человек, не маньяк, не педофил, под давлением обстоятельств вынужден убивать и отдавать приказы убивать. Это трагедия человека по своей сути. О том, как богатство, нажитое криминальным путём, не даёт счастья, удовлетворения и даже положение в обществе.
А вот та же "Лолита", для большинства читателей - история сладкой запретной любви. Сама история ничего нового не привносит и ничего никому не даёт. Разве что некоторые воспринимают извращение, как утончённую романтику.

Поэтому сравнивать эти истории некорректно.

Серебро
18.04.2013, 02:34
Серебро!:horror::horror: Тут нобелевки раздают, подходите по всем критериям!

Спасибо, конечно, но я Оскаром ограничусь!:tongue_ulcer: Роман - 100,000 знаков, а сценарий - 20,000 ! Я - ленива! :happy:

Серебро
18.04.2013, 02:41
Явно скоро Серебро подтянется - она такое любит )))

Я сексом люблю заниматься, а не говорить о нём! Что же касается "Лолиты", считающейся специалистами лучшей книгой 20-го столетия, то еле дочитала. Не вижу ничего выдающегося. Скорее вывернутый наизнанку мозг педофила.

Среди моих знакомых были 2, изнасилованные в детстве: одна братом, а другая - любовником матери. К сожалению, в СССР не было никакой психологической помощи. У обеих крышу снесло. Были несколько раз замужем, но, видимо, не считали себя "достойными" любви из-за того, что произошло в детстве.:(

Пампадур
18.04.2013, 02:53
Я сексом люблю заниматься, а не говорить о нём!

И как у вас времени хватает между Оскарами. У меня, к примеру, секс главным образом ментальный. То я кого-то, то хищные поползновения...все хотят мой лучезарный интеллект отиметь для повышения прибыли. Не извращенцы ли? Мщу нещадно, главным образом в тапки...

Сандзюро Кувабатакэ
18.04.2013, 02:54
Фильм о Сопрано - это история о том, как нормальный человек, не маньяк, не педофил, под давлением обстоятельств вынужден убивать и отдавать приказы убивать. Это трагедия человека по своей сути. О том, как богатство, нажитое криминальным путём, не даёт счастья, удовлетворения и даже положение в обществе.
А вот та же "Лолита", для большинства читателей - история сладкой запретной любви. Сама история ничего нового не привносит и ничего никому не даёт. Разве что некоторые воспринимают извращение, как утончённую романтику.

Поэтому сравнивать эти истории некорректно.

И «Лолита» и «Сопранос» произведения о психически больных ГГ. Только Гумберт осознает это, и как я понял безуспешно борется с своей патологией. Сопрано же борется с соматическими проявлениями которые мешают рулить криминальным бизнесом.
Могу ошибаться, но защищая Тони Вы защищаете свой аватар. Зря, Тони не нуждается в защите, он великий персонаж, великого сериала.
Как сценарист Вы оцениваете незаурядную работу авторов «Сопранос», как супер-модератор выбираете сильную, авторитарную личность Тони. Все на своих местах.

Пампадур
18.04.2013, 02:56
Все на своих местах.

Но ус отклеился)))
С аватара...

Серебро
18.04.2013, 03:04
И как у вас времени хватает между Оскарами.

Я не готовлю и не убираю. Работают на меня - деньги! Вы же знаете, что время всегда можно найти - было бы желание! Ну и не надо ограничиваться спальной! Будьте в этом вопросе - шире! Добавите остроты в жизнь! Практиковать - так везде!

Мне тут один читатель в твиттере писал, про секс в очереди за справкой в ГАИ!:happy:

У меня, к примеру, секс главным образом ментальный. То я кого-то, то хищные поползновения...все хотят мой лучезарный интеллект отиметь для повышения прибыли. Не извращенцы ли? Мщу нещадно, главным образом в тапки...

Ментальным здесь даже в доме престарелых не занимаются, благодаря Виагре! За последние годы в домах престарелых США вспышка венерических - старики решили, что раз - в менопаузе, то им не надо предохраняться!:blush:

Пампадур
18.04.2013, 03:07
Боже мой, сколько граней в вашем овале))) Теряюсь...прям нет слов, одни междометия бестактно лезут в лохматую голову)))

Сандзюро Кувабатакэ
18.04.2013, 03:12
Трагедия Тони в том что он родился в семье бандита и принял за ролевую модель жизнь своего отца. И он маньяк, шизофреник и параноик т.к. его сицилийский бизнес расходится с понятием бизнеса в сша. Живя 1000 лет назад возможно он был бы героем завоевателем, но сегодня он зажат в рамки законов и правил общества в котором живет. Поэтому из него переодически вылазит животное - это гены.
Настоящими бандитами рождаются, а не становятся. В криминалистие есть понятие - криминальный характер, это о Тони.

Серебро
18.04.2013, 03:12
Но ус отклеился)))
С аватара...

Вы оба - дипломированные психологи?:)

Серебро
18.04.2013, 03:16
В криминалистие есть понятие - криминальный характер, это о Тони.

Мне настолько противен актёр, играющий Тони - Джеймс Гандолфини, что не смогла посмотреть больше одной серии!:(

Сандзюро Кувабатакэ
18.04.2013, 03:20
Мне настолько противен актёр, играющий Тони - Джеймс Гандолфини, что не смогла посмотреть больше одной серии!:(
Криминальные боссы не похожи на Бреда Питта. Гандольфини попал в роль на все 100%.

Серебро
18.04.2013, 03:24
Криминальные боссы не похожи на Бреда Питта. Гандольфини попал в роль на все 100%.

Мне противно всё, что связано с криминалом! Особенно рожи! "Человек с печатью зоны на лице"!:(

Недавно подумала: откуда берут в сериалы такие хари?! Оказалось некоторые актёры отмотали срок! :bruise:

Сашко
18.04.2013, 03:26
Боже мой, сколько граней в вашем овале

Пампадур, ну, что ж я ваш такой поклонник, как енота, женщина и форумчанина-то? Сам себя не понимаю при всей моей черствости.

Серебро
18.04.2013, 03:27
Криминальные боссы не похожи на Бреда Питта.

Физиономисты признают лицо молодого Брела Питта 10 из 10. Оно - идеально с точки зрения привлекательности, потому что гармонично.

Когда смотрю на лицо Гондольфини, мне хочется вырвать!
"Ну не шмогла я, не шмогла!":tongue_ulcer:

Сандзюро Кувабатакэ
18.04.2013, 03:38
Физиономисты признают лицо молодого Брела Питта 10 из 10. Оно - идеально с точки зрения привлекательности, потому что гармонично.

Сериалы я начал смотреть в прошлом году и столкнулся с проблемой первой серии, т.е. мне они не нравятся. Поэтому смотрю вторую, втягиваюсь :) В "Сопранос" мне не понравились образы его близких помошников - слишком карикатурные старички. Ну и Крис, по началу мало веры в его образ.

Серебро
18.04.2013, 04:06
Сериалы я начал смотреть в прошлом году и столкнулся с проблемой первой серии, т.е. мне они не нравятся. Поэтому смотрю вторую, втягиваюсь :)

Мне очень понравился 1-й сезон Damages c Гленн Клоуз. Prison Break 1-й сезон посмотрела запоем за 2 дня. Спасть не ложилась! Никогда такого в жизни не было и, думаю, не будет!:)

Декстер у меня не пошёл, как и Breaking Bad, хотя народ - в полном восторге!

Пампадур
18.04.2013, 08:26
Пампадур, ну, что ж я ваш такой поклонник, как енота, женщина и форумчанина-то? Сам себя не понимаю при всей моей черствости.

Это все гены Гашека и белки в одном бокале))) Взаимно))):heart:

Пампадур
18.04.2013, 08:31

Не согласная я, мне всегда нравились актеры, играющие злодеев))

Вот честное слово, Бред Пит простоват для сердцееда, а сейчас еще и окончательно сдал, доконало многочисленное потомство, и стал походить на стареющего фермера.

То ле дело Шон Коннери, он с каждым годом только лучше:confuse:

Кирилл Юдин
18.04.2013, 10:23
То ле дело Шон Коннери, он с каждым годом только лучшеА Джигарханян?

Серебро
18.04.2013, 14:43
Не согласная я, мне всегда нравились актеры, играющие злодеев))

Смотря каких! Некоторые - очень примитивны!

Вот честное слово, Бред Пит простоват для сердцееда, а сейчас еще и окончательно сдал, доконало многочисленное потомство, и стал походить на стареющего фермера.

Так ведь не "сердцеедство" обсуждали, а гармоничность фэйса!:) Образования у него нет, Да и Оклахома из него прёт! Потому у него и не вышло с Гвинет Плтроу ничего: слишком прост для девы из НЙ!

То ли дело Шон Коннери, он с каждым годом только лучше:confuse:

Этот в США №1 по жадности, даром что скот (читай: СкОтиш!). Во всех изданиях была история про то, как он нанял лимо на день в НЙ и на чай протянул $5! Водила: Оставьте себе, Агент 007!":happy:

Для меня жадные мужики не существуют!

Серебро
18.04.2013, 14:46
А Джигарханян?

Была на встрече с ним в ДК МГУ. На все вопросы отвечал :"Не знаю".

Из зала крикнули:"А зачем Вы вообще сюда пришли?"
Он ответил:"Не знаю!" Вне текста, написанного сценаристом - пустышка!

Пампадур
18.04.2013, 14:47
А Джигарханян?

Хороший актер, но не мой типаж.
Люблю элегантное изящество спокойных мужчин.:confuse:

Пампадур
18.04.2013, 14:49
Этот в США №1 по жадности, даром что скот (читай: СкОтиш!). Во всех изданиях была история про то, как он нанял лимо на день в НЙ и на чай протянул $5! Водила: Оставьте себе, Агент 007!"
Серебро, я на чаевые не претендую))) Пусть отдаст детям)))

Серебро
18.04.2013, 14:53
Серебро, я на чаевые не претендую))) Пусть отдаст детям)))

На такие "чаевые" никто не претендует! в лимо на день - от $100!

ЕжеВика
18.04.2013, 14:53
О, тема плавно переместилась с писателей на актеров? :))) Голосую за Деймон+Аффлек. В паре они как-то особенно органичны. И на все случаи жизни - тут тебе и актерство, и режиссура, и сценарии оскороносные )))
PS Пампадур, мне про грани овала тоже понравилось, но вы итак знаете как трепетно я к вам, поэтому - без деталей, сухая констатация )))

Серебро
18.04.2013, 15:02
сценарии оскороносные )))

Злые языки утверждают, что писали не они, хотя идея - Мэтта Дэмона.

Пампадур
18.04.2013, 15:04
На такие "чаевые" никто не претендует! в лимо на день - от $100!

Вы наверное давно такси в Киеве не заказывали, за 100 в день можно попытаться скутер найти с гудком.)))

Думаю он заплатил за аренду, не зная всей истории, никогда не делаю заключений.
Вот я давеча была в Куала Лумпур. Всегда беру себе экскурсию если остается время. Автобус, договорились что ровно за 3 часа до вылета подвезут меня к отелю, лимузин я уже заказала на время. Пофотографировала, покатались, и тут начались вечерние пробки. Говорят мы вас в отель можем но самую последнюю, нам так удобно. Минуточку, говорю товарищи, мы так не договаривались. Кроме того, я вам разрешила сдачу с билета на экскурсию не возвращать. Хочешь, говорят мы тебя можем недалеко высадить, дойдешь, тут метров ...надцать)))) Ага....я так быстро еще не бегала на пересеченной местности. Так вот, выхожу из автобуса и эти комерсарнты мне такой тубус подсовывают наперевес: собираем на памятник Малайским солдатам, сражавшимся против непальцев. Сначала думала послать их на слово мир с таким трансфером, но я не будь мной. Помните, как в стихотворении "Как повяжешь галстук, береги его - он ведь с красным знаменем цвета одного". Нельзя же отказывать сиротам, достаю стопку гривен, а они с их валютой схожи, кидаю одну...говорю, благодарю вас...кидаю вторую...говорю, пусть мой скромный вклад (в развитие ваших транспортных сетей) послужит на благо обществу. Смотрю, экскурсоводы уважительно кланяются. Кидаю третью....слезы на глазах))))))))))))))))) Меняли наверное всей тур компанией)))) Так что не делаем поспешных суждений.

Серебро
18.04.2013, 15:04
Теряюсь...прям нет слов, одни междометия бестактно лезут в лохматую голову)))

А где можно посмотреть как "блещет гений Ваш чудесный"? В фильмографию не ткнёте?

Пампадур
18.04.2013, 15:09
вы итак знаете как трепетно я к вам

Хе-хе))) любов любовью, но даже краснож....е мартышки в цирке любят комплименты))) Так что если есть финики, лукум или прочие фетиши...добро пожаловать в наш благотворительный фонд. Хе-хе

черный медведь
18.04.2013, 15:10
Хороший актер, но не мой типаж.
Люблю элегантное изящество спокойных мужчин.:confuse:

Анатолий Хопкинс?

Серебро
Вы наверное давно такси в Киеве не заказывали, за 100 в день можно попытаться скутер найти с гудком.)))

От $100 - чаевые, а не оплата! Такси в Киеве заказывала в последний раз в 2010-м, когда была наблюдателем от Канады на 2-м туре президентских выборов на Украине. Неделю провела в Киеве.

Думаю он заплатил за аренду, не зная всей истории, никогда не выношу суждений.

Вы, видимо, анекдоты про скотов не знаете - считаются самыми жадными! Он - типичный представитель своего народа! Для него $5 - большие деньги!

Выпускник Йельского универа - Дэвид Духовный о себе: "Отец - еврей, мать - скот, поэтому мне вообще трудно что-то покупать!" :happy:

Пампадур
А где можно посмотреть как "блещет гений Ваш чудесный"? В фильмографию не ткнёте?

Ой, ну вы скажете. Где вы видели енота-сценариста? Вот у вас дома кот живет, или может кролики какие полезные? Я тут по той же причине))

Пампадур
18.04.2013, 15:11
От $100 - чаевые, а не оплата! Такси в Киеве заказывала в последний раз в 2010-м, когда была наблюдателем от Канады на 2-м туре президентских выборов на Украине. Неделю провела в Киеве.

Вот мы и пришли к истине. КЮ, где ваше ружжо?

Нанаблюдала....

Серебро
18.04.2013, 15:19
КЮ, где ваше ружжо?

Предлагаете ему застрелиться? Или сначала енота пристрелить?:tongue_ulcer:

Пампадур
18.04.2013, 15:22
Предлагаете ему застрелиться? Или сначала енота пристрелить?:tongue_ulcer:

У нас нейтралитет, стреляемся только когда нет забавного посредника. Так что КЮ сейчас безопасен)))

ЕжеВика
18.04.2013, 15:28
Так как он ненавидел большевиков - мало кто ненавидел. :) Так что я был близок к истине, оказывается. :)

А за что их было любить-то? К тому же белоэмигрант, среди них поклонников диктатуры пролетариата по определению быть не могло. Но и таких были сотни тысяч, если не миллионы - лень искать статистику сколько наших утекло за кордон в те годы.
Не то, чтобы я любила спорить, но к Бунину Вы были несправедливы, признайтесь же, Кирилл. Хотя бы в качестве исключения из правил! ))

ЕжеВика
18.04.2013, 15:30
если есть финики, лукум или прочие фетиши...добро пожаловать в наш благотворительный фонд. Хе-хе

омулем байкальским возьмете? Горячего копчения :drunk:

Серебро
18.04.2013, 15:31
лень искать статистику сколько наших утекло за кордон в те годы.

2 миллиона.

признайтесь же, Кирилл. Хотя бы в качестве исключения из правил! ))

Скорее Солнце погаснет!:(

Манна
18.04.2013, 15:41
Вот у вас дома кот живет, или может кролики какие полезные?

Ага! Признали таки полезность кроликов! И из контекста вижу, что речь не о протеине.

Драйвер
18.04.2013, 16:33
Не цитируйте, пожалуйста, Латунь. А то приходится видеть ее сообщения.

Пампадур
18.04.2013, 19:22
омулем байкальским возьмете? Горячего копчения :drunk:

Хмммммм...решение принято, засеем всю планету Ежевикой!:happy:

Пампадур
18.04.2013, 19:33
Ага! Признали таки полезность кроликов! И из контекста вижу, что речь не о протеине.

100%. Натаскивают на нежданных гостей. Не увернулся - раз и прийдется раздавать детей соседям. Опасные животные.:direc***:

Кирилл Юдин
18.04.2013, 20:10
А за что их было любить-то?Ну, если без предвзятостей и фобий, то было и за что любить. По меньшей мере, все грехи на них сваливать, как сегодня модно, я бы не стал.

Не то, чтобы я любила спорить, но к Бунину Вы были несправедливы, признайтесь же, Кирилл.Я пробовал его читать - нудятина редчайшая. Какого-либо смысла в его рассказе я не нашел. Так что я должен признавать? Выше я уже писал, что сделаю попытку ещё разок и, возможно, изменю свою точку зрения. Но пока она такая, и врать, чтобы угодить или показаться умнее, чем есть на самом деле, не стану. Уж принимайте такого, какой есть.

Хотя бы в качестве исключения из правил! ))Почему же "в качестве исключений"? Бывало и раньше, признавал своё заблуждение или менял точку зрения под давлением фактов или аргументов. Не вижу в этом ничего ужасного.

Эстас
18.04.2013, 20:13
Я пробовал его читать - нудятина редчайшая.
А "Окаянные дни"?

Кодо
18.04.2013, 20:38
Мне непонятно зачем это написано вообще. Чтобы читатель что? Получил эстетическое удовольствие? Задумался? О чём? Что педофилия - это романтично?
А что, педофилия в этом произведении преподносится как нечто романтичное?
Какое удовольствие можно получить читая, как педофил нюхает какашки своей маленькой дочери например и еле сдерживается?
Удовольствие? Вы о чем вообще?
Но ещё больше не понимаю, когда это непонимание осуждается, как незрелость или невежество: "как, Набокова не любите? Ну, о чём можно тогда говорить?!"
Любить\не любить кого-то из писательской братии - дело исключительно субъективное, о вкусах не спорят. А о "незрелости или невежестве" говорят в тех случаях, когда озвучиваются такие вот "умозаключения":
Вот и выходит, что вся гениальность сводится к тому, что он, всё же сам такой.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 22:14
Кодо, вместо всей этой пурги, лучше бы написали, чем Вас пленил писатель Набоков. Это было бы более убедительно. Я написал о том, чего не могу понять. О том отвращении, которое испытал при прочтении. Да, я не понимаю зачем читают люди то, что им противно. Если это не противно, то что? Что толкает людей читать и перечитывать рассказы об извращенцах? Тяга к медицинским знаниям? Художественное произведение для этого не лучший источник знаний. Объясните, если знаете твет.
А хули мне доказывать, что я дебил?

Кирилл Юдин
18.04.2013, 22:25
Удовольствие? Вы о чем вообще?Вообще-то там было много чего. Зачем вырывать из контекста кусок фразы?

я понимаю, когда люди пишут кошмары - желают вызвать страх у читателя и этим его развлечь.
Понимаю, когда пишут детективы - загадки, тайны.
Понимаю философские сюжеты - ставят вопросы, заставляют серое вещество шевелиться, размышлять, что-то открывать новое и т.д.
А вот эти истории извращенцев для чего пишутся? Развлечь? Кого? Чем? Да пусть хоть трижды гениально описано желание педофила, какое удовольствие это читать? Что нового познаешь? Ответа на этот вопрос я не нахожу. Вот и ответьте, Кодо, на вопрос, а не вырывайте куски. Ну, или не выёживайтесь, если по существу ответить нечего.

автор
18.04.2013, 22:31
Кодо, вместо всей этой пурги, лучше бы написали, чем Вас пленил писатель Набоков. Это было бы более убедительно. Я написал о том, чего не могу понять. О том отвращении, которое испытал при прочтении. Да, я не понимаю зачем читают люди то, что им противно. Если это не противно, то что?

Присоединяюсь к вопросу. Я вот тоже не смог прочитать эту лютую Набоковскую хню. Бросил сразу же. Н Е П О Н И М А Ю, чего это такого высокохудожественного он наваял. Для чего? Зачем? Для кого?

Кирилл Юдин
18.04.2013, 22:32
А о "незрелости или невежестве" говорят в тех случаях, когда озвучиваются такие вот "умозаключения":
Ок! Кодо, просветите, что заставляет писателя с завидным постоянством писать об извращенцах?

Ого
18.04.2013, 22:37
Для кого?

Хотя бы для тех, кого вы считаете извращенцами. Но, может быть, это их боль, с которой они жили в одиночестве. А тут нашли поддержку, понимание в лице книги хотя бы.
Но это я так, рассуждаю отвлеченно. Увы, "Лолиту" не читал. Но не из-за того, что здесь извращение. Кажетя я не читал ничего, где главное состояло во влечение мужчины к женщине или мужчины к мужчине.

Еще важным есть не только содержание, но и стиль. Иногда он даже перевешивает. Ильфа и Петрова можно читать со средины и зачитываться. Оскара Уайльда так же. Да многих. Почему так не может думать кто-то о Набокове?

О, "Евгения Онегина" вспомнил. Кто помнит о чем это? Но как!

Кирилл Юдин
18.04.2013, 22:45
Но, может быть, это их боль, с которой они жили в одиночестве.Так или иначе, получается, что подобные книги для извращенцев. Так почему бы честно об этом не заявить? А то вот я получается незрелый совершенно, раз подобные вопросы задаю. Пусть незрелый, так просветите же! Душа знаний хочет! А "зрелые", хрен ответить внятно могут. Закрадываются нехорошие подозрения. Не в смысле психических отклонений, нет. А в смысле - зрелые ли они, или только играются "во взрослых" и "просветлённых".

Валерий-М
18.04.2013, 22:55
Так или иначе, получается, что подобные книги для извращенцев.

А вам музыка Чайковского нравится?

Кирилл Юдин
18.04.2013, 22:56
А вам музыка Чайковского нравится?
Валерий-М, а теперь проведите логическую цепочку, причём тут Чайковский. Чую я бредятина получится.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 23:01
Валерий-М, когда произносят имя Чайковского, одни понимают, что речь идёт о композиторе. Другим важнее то, что он - педофил.
Если же мне будет интересно узнать побольше о его проблеме, я почитаю энциклопедии, научные труды по этому поводу. Но зачитываться художественным произведением, где будет центральным объектом смакование педофилии великого композитора, лично я не стану - мне это противно.
Я понимаю, что есть люди, которые , очевидно, испытывают в таком случае иные чувства. Называть это извращением они не желают. Но и объяснять тягу к подобного рода "изыскам" не хотят или не могут.
Полагаю, что и Вы не проясните этот вопрос.

Валерий-М
18.04.2013, 23:05
Чую я бредятина получится.

У меня тоже есть подозрения, что ее, как и Набокова, одни извращенцы любят.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 23:10
Валерий-М, логика - не Ваш конёк.

Из Вашего утверждения следует, что:
1. Либо Набоков - педофил, как и Чайковский (в противном случае, зачем ставить их на одну ступень, по какому признаку?).
2. Либо при прослушивании Чайковского, Вы испытываете те же чувства, что и люди читающие рассказы о педофилах (а как ещё можно истолковать то, что рассказы о педофилах = музыке Чайковского?).

P.S.
Впрочем, как я и ожидал - бредятина и есть.

Валерий-М
18.04.2013, 23:13
логика - не Ваш конёк.

А вы считаете, что в ваших рассуждениях логики больше?
Если Набоков написал несколько произведений, в которых ГГ извращенец, то он сам таковым является? И все кто его читают тоже? Включая женщин?

автор
18.04.2013, 23:15
Еще важным есть не только содержание, но и стиль. Иногда он даже перевешивает.

Ну не знаю, когда сразу же при чтении опуса же возникает стойкое ощущение что ты начинаешь вымазываться в омерзительно воняющем дерьмеце - лично мне абсолютно по...каким стилем это всё написано.
А если кому-то хочется тешить свои мерзкие болезные фантазии вместо лечения - то пусть он это делает в индивидуальном порядке, не выставляя свои проказные трофические язвы на всеобщее обозрение- дабы не заражать окружающих, и не прикрывая свой нездоровый ексгибиционизм высокохудожественным искусством. Доступным для понимания и эстетического наслаждения только избранным.

Дерьмо, даже талантливо показанное и завёрнутое в высокохудожественный фантик, всё равно останется таковым и не станет конфеткой.
Вот только чтоб его прилюдно подавать, (для эстетствующих гурманов - это я так мягко вслух), этот фантик и нужен, я так думаю.

И извините меня, сравнивать Евгения Онегина с Лолитой...с Эммануэль не пробовали? А что, тоже вещь себе вполне... выдающаяся даже.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 23:18
Если Набоков написал несколько произведений, в которых ГГ извращенец, то он сам таковым является?А никто не настаивает на этом тезисе. Предлагается дать другое пояснение. Пока ничего внятного ни Вы, ни кто-либо другой не сказали.

автор
18.04.2013, 23:23
А никто не настаивает на этом тезисе. Предлагается дать другое пояснение.

Извратом можешь и не быть, но эпатировать обязан.

Вариант?

Валерий-М
18.04.2013, 23:25
А никто не настаивает на этом тезисе.

Если нет тезиса, тогда о чем спор?

Предлагается дать другое пояснение.

Оно до предела банально. Предметом исследования искусства может быть любое явление, даже самое отвратительное.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 23:26
Вариант?Вариант! Но почему бы не называть вещи своими именами, в таком случае? А то "заглянул за границы доселе дозволенного!". Ну насрал в метро - эка невидаль.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 23:28
Предметом исследования искусства может быть любое явление, даже самое отвратительное.Если без "искусства" - то мог бы согласиться. Искусство - не наука. У него иные задачи и цели. Вот и хотелось бы не этот "мёртвый" заученный и пустой тезис услышать в который раз, а конкретику - зачем? Для чего? Какова цель?

Кирилл Юдин
18.04.2013, 23:30
Если нет тезиса, тогда о чем спор?Тезис есть. С чего Вы взяли, что его нет?
Просто его никто не возводит в ранг истины и предлагается дать другие варианты, чтобы к истине приблизиться.

Валерий-М
18.04.2013, 23:32
Искусство - не наука.
Тем не менее, искусство является одним из способов познания мира.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 23:37
Тем не менее, искусство является одним из способов познания мира.И что? Что Вы познали, прочитав "Лолиту"? Что нового для себя открыли? Может получили эстетическое удовольствие? Тогда от чего?

Ого
18.04.2013, 23:38
И извините меня, сравнивать Евгения Онегина с Лолитой.

Извиняю. Я просто искал причины величия Нвабокова. Судя по всему, не в стиле дело. Давайте рыть дальше, глубже.

Ого
18.04.2013, 23:40
Что Вы познали, прочитав "Лолиту"

Кстати, когда-то обнаружил, что среди моих знакомых никто ее не читал. Фильм смотрели. По нему и судят. Ну и я такой же.

Кирилл Юдин
18.04.2013, 23:44
Фильм смотрели. По нему и судят.Ну, ради бога. Если вся прелесть не в сюжете, а в литературном умении талантливо описывать (не зря же часто говорят - пишет, конечно гадости, но зато как талантливо!), то нафига вообще фильм снимали? Странно, неправда ли?
Выходит, что поклонники таланта ценят не только литературный стиль, а и сам сюжет! А что ж там по сюжету? Малолетняя свистулька соблазняет мужика - педофила. Ах какая прелесть! Круг замкнулся.

Эстас
18.04.2013, 23:54
Извратом можешь и не быть, но эпатировать обязан.
Мне кажется, что Набоков очень рассудочный писатель. Т.е. он брал идею из головы и не творил ее, а строил. Ему не эпатировать было важно, а закрутить всё интересно. Способности позволяли. Стилист. Т.е. почувствовал что-то неясное к малышке, может, и был в нем какой-то изъянчик, но не такой уж и заметный, но он уцепился в это ощущение как в топливо для работы. Додумал до уровня идеи для произведения, а потом, в процессе написания, воплотил эту идею так мастерски, как только смог, продумав все до мелочей. Жанр, структуру, имена, какие литературные приемы использовать, как. И т.п. и т.д. Все довел до ...
А произведение было опубликовано и неожиданно выстрелило.

автор
18.04.2013, 23:55
Я просто искал причины величия Нвабокова.

Есть один любопытный психологический феномен: люди очень не любят признаваться в собственном невежестве. Именно в этом кроется причина многих величий. Я так думаю. Классика: только ребёнок смог сказать правду - А король-то-голый!
А стиль хороший у него - этого не отнять. Да читают ведь не "как" а "про что". Только вот нормальный человек этого никогда не сможет написать, ибо он не сможет испытать таких гадких эмоций, чтоб их впоследствии описывать. - Я так думаю.

Валерий-М
19.04.2013, 00:01
И что? Что Вы познали, прочитав "Лолиту"? Что нового для себя открыли? Может получили эстетическое удовольствие?

Что чувствует человек, убивший другого человека? Есть два варианта, либо самому попробовать, либо прочитать талантливое произведение искусства, где этот вопрос подробно разбирается. Мы не отдаем себе отчета, но очень существенная часть наших знаний почерпнута из художественных книг и фильмов.

Ого
19.04.2013, 00:02
Малолетняя свистулька соблазняет мужика - педофила. Ах какая прелесть!

Для кого-то и прелесть, что ж тут удивительного?!

Валерий-М
19.04.2013, 00:06
Только вот нормальный человек этого никогда не сможет написать, ибо он не сможет испытать таких гадких эмоций, чтоб их впоследствии описывать. - Я так думаю.

Как раз упомянутый мной ранее Чайковский эти гадкие эмоции испытывал, а потом трансформировал их в великую музыку.

Кирилл Юдин
19.04.2013, 00:12
Что чувствует человек, убивший другого человека?Этого никто и никогда не узнает уже хотя бы потому, что каждый человек чувствует разное. Однако в художественном произведении важнее не пустое чувство, само по себе, а в контексте истории, которая рассказывается и в сответствии с особенностями характера персонажа. Наэтом строится драматургия подобных произведений.
Убийства совершаются по огромному ряду различных причин. Педофилы же все одинаковы - ими не движет такое понятие, как месть, долг, страх, даже жажда наживы здесь не при чём. Банально - похоть. Извращённая похоть. Она не зависит ни от чего. И о ней уместнее было бы прочитать в специальной литературе, если уж нехватка знаний по этому вопросу спать не даёт.
Вот что интересного в "Лолите"? Конкретно.

Есть два варианта, либо самому попробовать, либо прочитать талантливое произведение искусства, где этот вопрос подробно разбирается.Ничего глупее я придумать бы не смог.

Кирилл Юдин
19.04.2013, 00:16
Как раз упомянутый мной ранее Чайковский эти гадкие эмоции испытывал, а потом трансформировал их в великую музыку. 2:0
Один дурак ляпнул какую-то бездоказательную чушь - другие тут же подхватили, как истину, даже ни разу не усомнившись в справедливости тезиса. Ну вот кто Вам сказал и доказал,что музыка Чайковского - плод его извращённой страсти? Старина Фрейд?

Валерий-М
19.04.2013, 00:30
Однако в художественном произведении важнее не пустое чувство, само по себе, а в контексте истории, которая рассказывается и в сответствии с особенностями характера персонажа. Наэтом строится драматургия подобных произведений.

Это кому как. Кому-то в женщине нравятся ноги, кому-то душа, а кому-то почка, поскольку ее можно дорого продать.
Если вас интересует в произведении только сюжет и вы тащитесь от любой хорошо построенной, пусть даже искусственной, конструкции, это ваше восприятие и ничего больше.
Мне сконструированные истории надоели уже давно. Скучно стало смотреть на умозрительных Сталиных и Жуковых. И очень хочется прочесть или посмотреть что-то близкое к реальности. С минимумом авторских "построений". Или, по крайней мере, чтобы они были неотличимы от реальности.
Последняя гениальная вещь, которую я с упоением прочел, - «Путешествие в Икстлан» Карлоса Кастанеды.

Валерий-М
19.04.2013, 00:34
Ну вот кто Вам сказал и доказал,что музыка Чайковского - плод его извращённой страсти?
А у вас есть 100% уверенность, что его извращенные страсти не проникали в произведения? И что посвящение лучших произведений своим любовникам ничего не значат?

Кирилл Юдин
19.04.2013, 00:41
Это кому как.Само собой - кому-то достаточно увидеть кишки, чтобы насладиться. Я с этим не спорю.

Если вас интересует в произведении только сюжет и вы тащитесь от любой хорошо построенной, пусть даже искусственной, конструкции, это ваше восприятие и ничего больше.А это к чему? Причём здесь "Лолита"?

Кирилл Юдин
19.04.2013, 00:50
А у вас есть 100% уверенность, что его извращенные страсти не проникали в произведения?Меня это вообще не интересует. Только больной может видеть в произведениях Чайковского - извращённую страсть.
Слава богу музыка - не литература. В ней каждый слышит то, что позволяет ему его сознание. Я слышу лишь музыку, а не извращённую похоть.

И что посвящение лучших произведений своим любовникам ничего не значат?А что они должны значить? Кроме того, меня так же не интересуют дешевые "сенсации". Я имею смелость сомневаться в том, что на самом деле есть доказательства того, что Чайковский посвящал свои лучшие произведения юным мальчикам.

Валерий-М
19.04.2013, 00:51
А это к чему? Причём здесь "Лолита"?

Вы это пытаетесь найти в "Лолите", а там этого нет, отсюда недоумение.

Валерий-М
19.04.2013, 00:58
Я имею смелость сомневаться в том, что на самом деле есть доказательства того, что Чайковский посвящал свои лучшие произведения юным мальчикам.

А какие нужны доказательства?

Симфония № 6 "Патетическая"

Тип: авторская рукопись
Автор: П.И. Чайковский
Датировка: июль-август 1893
Размер: 41х38

Техника: бумага, черные чернила, пометы синими, красными чернилами, карандашом, синим карандашом

Описание: Автограф партитуры. 72 26-строчных листа, собранных в переплет + 2 листа обл. На титульном листе - посвящение "Владимиру Львовичу Давыдову". Многочисленные авторские исправления нотного текста, изменения и добавления новых обозначений темпа, динамики, фразировки, струнных штрихов; указания граверам; издательские пометы.

автор
19.04.2013, 01:04
Как раз упомянутый мной ранее Чайковский эти гадкие эмоции испытывал, а потом трансформировал их в великую музыку.

Поясню вежливо для провокаторов.При чём тут Пётр Ильич с его болезненным нетрадиционализмом к нашему разговору?

Дело в том, что музыка в отличие от литературы не несёт в себе этих эмоций, а оставляет их у композитора, если только она не снабжена конкретным либретто. А эмоции от неё возникают у слушателей в индивидуальном порядке в меру их распущенности. И посвящения не имеют никакого значения. Если они неконкретны.
У профессиональных музыкантов есть свой сленг, состоящий из музыкальных фраз понятных посвящённым. С одной из них: доремидоредо, что в переводе на общеупотребительный язык означает " пошёл на... , пи...р" - вы имеете счастье быть знакомым всуе - когда дверной домофон отказывает вам в доступе в подъезд. Это шютка такая общероссийскаяу домофонщиков.
Надеюсь, что вы не скажете, что у Чайковского вся музыка - тайный язык, ага?
Вернёмся к нашим баранам, т.е. к Лолите.
Мне думается, Кирилл, что внятных ответов на поставленные вопросы не будет, потому как придётся признать одну из двух вещей: либо то, что это гадость, либо признаться в своих пристрастиях, что есть тоже самое.
А будет сплошное словоблудие и демагогия, с уходом от темы.

Ого
19.04.2013, 01:06
Да хватит вам уже, а то напишу что-нибудь гениальное и посвяшу лично вам. Поди потом оправдайся!

Кирилл Юдин
19.04.2013, 01:08
А какие нужны доказательства? Симфония № 6 "Патетическая"А Романс op. 5 он посвятил Дезире Арто. И че теперь делать?
Какая разница, кому и почему он посвящал свои произведения? По-Вашему выходит, что если он посвятил "лебединое озеро" какому-то своему приятелю, то музыка имеет яркий гомосексуальный окрас? Не знаю, стоит ли что-то тут ещё комментировать. Вы это пытаетесь найти в "Лолите", а там этого нет, отсюда недоумение.Вы там нагородили кучу прилагательных, пытаясь что-то этим показать, уводя разговор в строну, очевидно, не имея ничего возразить по существу. Вот зачем например написали:

вас интересует в произведении только сюжет и вы тащитесь от любой хорошо построенной, пусть даже искусственной, конструкции,Куча-мала. Что этим сказать-то хотели? Вы же сами только что защищали именно "искусственные конструкции", рассуждая об опыте либо личном, либо почерпнутом из мастерски придуманных художественных произведений. Я-то как раз предлагал иное.

Валерий-М
19.04.2013, 01:09
Мне думается, Кирилл, что внятных ответов на поставленные вопросы не будет, потому как придётся признать одну из двух вещей: либо то, что это гадость, либо признаться в своих пристрастиях, что есть тоже самое.

Любопытно было бы послушать ваш разбор "Преступления и наказания". Или раскраивать черепа старушкам это менее постыдная вещь?

Кирилл Юдин
19.04.2013, 01:11
Да хватит вам уже, а то напишу что-нибудь гениальное и посвяшу лично вам.Я не против.

Поди потом оправдайся!А смысл? Это сейчас модно, а зачастую даже даёт некие преференции. :)

Кирилл Юдин
19.04.2013, 01:14
Любопытно было бы послушать ваш разбор "Преступления и наказания".А может лучше почитать самого Достоевского, который как раз, очень внятно свою мысль излагает? И суть произведения вовсе не в том, что некий студент смачно кишки старухе выпотрошил.
Об этом, я кстати, писал выше, да видать не всем дано понять.

Кстати, есть кто-то, кто понял этот роман, как прелестное описание страсти убивать старушек? Есть кто-то, кто считает главным достоинством - описание ярких эмоций от убийства?
А как там с "Лолитой" дела обстоят? Говорят, про любофь сочинение.

Валерий-М
19.04.2013, 01:15
По-Вашему выходит, что если он посвятил "лебединое озеро" какому-то своему приятелю, то музыка имеет яркий гомосексуальный окрас? Не знаю, стоит ли что-то тут ещё комментировать.
По-моему выходит, что стихотворение Пушкина , посвященное Анне Керн, навеяно чувствами именно к ней, а не к своей няне или кучеру.

Что этим сказать-то хотели?

Хотел сказать, что меня мало интересуют самые увлекательные приключения выдуманных героев. А интересуют реальные переживания реальных персонажей в реальных ситуациях.

автор
19.04.2013, 01:16
Любопытно было бы послушать ваш разбор "Преступления и наказания". Или раскраивать черепа старушкам это менее постыдная вещь?

Э-э, нет, уважаемый. Только после вас. Прошу...

Кирилл Юдин
19.04.2013, 01:22
Как Вы прокомментируете вот такие факты:

На роль Лолиты также претендовала Натали Портман, однако она отказалась из-за того, что родители были против, да и сама она не горела желанием «целоваться со стариком»… Возможно ли подобное, при экранизации "Преступления и наказания"?
В совместных сценах между Доминик Суэйн и Джереми Айронсом всегда прокладывали незаметную подушку. А в интимных сценах ее подменяла дублерша. А чего вдруг? Это же всего лишь искусство!
В Австралии фильм вначале побоялись выпустить — из-за опасности возможного всплеска педофилии. Он вышел в прокат лишь в 1999-м, с жестким цензом R.Интересно, где запрещали произведения Достоевского?

Валерий-М
19.04.2013, 01:26
И суть произведения вовсе не в том, что некий студент смачно кишки старухе выпотрошил.
Смысл Лолиты тоже не в том, что он счастливо развращает малолетних.
У Достоевского герой пошел на преступление из философских побуждений, и мы видим, куда они его завели.
У Набокова ГГ движим низменной страстью, но в конце концов тоже оказывается в тюрьме и умирает. В чем разница? Мне кажется, только в том, что голову разбивают в каждом втором фильме и вы к этому уже привыкли.

Кирилл Юдин
19.04.2013, 01:29
По-моему выходит, что стихотворение Пушкина , посвященное Анне Керн, навеяно чувствами именно к ней, а не к своей няне или кучеру.И что? Что Вы всем этим сказать-то хотите? Что музыка Чайковского - гомосексуальна и педофильна?

А интересуют реальные переживания реальных персонажей в реальных ситуациях.Вы сами себе противоречите, а свои же ущербные противоречия приписываете мне:
Есть два варианта, либо самому попробовать, либо прочитать талантливое произведение искусства, где этот вопрос подробно разбирается. Этот перл принадлежит Вашему перу, а не моему.
очень хочется прочесть или посмотреть что-то близкое к реальности. С минимумом авторских "построений". Или, по крайней мере, чтобы они были неотличимы от реальности.Это тоже зачем-то написали Вы. А не я.

Я-то как раз предлагал иное: если есть желание понять педофилов - читайте не художественные книжки о них, а научные статьи.

А вопрос возник именно по моей просьбе объяснить, что толкает писателя писать непотребности, а читателя читать и восхищаться? Кстати, чем восхищаться-то? Конкретно, от чего прутся почитатели "Лолиты"?

Эстас
19.04.2013, 01:29
У Набокова ГГ движим низменной страстью, но в конце концов тоже оказывается в тюрьме и умирает.
Да, но разве раскаявшись в чем-то? Не помню.

Смысл Лолиты тоже не в том, что он счастливо развращает малолетних.
В чем тогда? В большой любви? Тогда хотя бы подождал, пока вырастет!

Кирилл Юдин
19.04.2013, 01:30
В чем разница?Вы ещё не поняли разницу? Отчего умирает герой Лолиты?

автор
19.04.2013, 01:58
Что и требовалось доказать.Словоблудие и троллинг. Кирилл, вы внятного ответа не получите. Пусть их, имеющий уши да услышит.
Ладно, по просьбе трудящихся.
Фёдор Михайлович - великий психоаналитик и моралист, каких поискать. В отличие от господина Набокова, он показывает мерзость бытия, но не смакует её.
,

Валерий-М
19.04.2013, 02:41
Я-то как раз предлагал иное: если есть желание понять педофилов - читайте не художественные книжки о них, а научные статьи.

Наука познает мир с помощью логики. Искусство - с помощью чувств.
Не в одной научной книге не будет написано, какие душевные терзания испытывает например, человек, предавший родину. Но даже если и будет, то вы все-равно не сможите поставить себя на место такого человека и это прочувствовать. А вот в повести Быкова "Сотников" это очень здорово показано.

Кстати, чем восхищаться-то? Конкретно, от чего прутся почитатели "Лолиты"?

А от чего прутся читатели "Преступления и наказания"?

Да, но разве раскаявшись в чем-то? Не помню.
А это строго обязательно? Онегин Ленского ухлопал ни за понюх и ничего.

Фёдор Михайлович - великий психоаналитик и моралист, каких поискать. В отличие от господина Набокова, он показывает мерзость бытия, но не смакует её.
Для вас это может являться смакованием, а для кого-то другого - убедительным изображением персонажей.
Мне, например, не нравится, что герои Балабанова в комедиях ножички в людей втыкают и их смачно поворачивают в ранах, наслаждаясь истошными криками жертв. А другие смотрят , и ничего. Только нахваливают.

Кодо
19.04.2013, 04:42
что заставляет писателя с завидным постоянством писать об извращенцах?
С "завидным постоянством"? А сколько произведений Набокова посвящено педофилам?
"Защита Лужина", "Отчаяние", "Приглашение на казнь" - это всё о педофилах?
Что толкает людей читать и перечитывать рассказы об извращенцах? Тяга к медицинским знаниям?
Вы не видите чужих ответов? Или не воспринимаете их?
А, интересен он тем кому интересны люди, точнее пружинки которые двигают ими. Написано правдиво. Мир богат не только героями космонавтами но и запутавшимися в своих страстях индивидами. И это прекрасно
А "зрелые", хрен ответить внятно могут. Закрадываются нехорошие подозрения. Не в смысле психических отклонений, нет. А в смысле - зрелые ли они, или только играются "во взрослых" и "просветлённых".
Да Вам как ни объясняй, у Вас все равно
получается, что подобные книги для извращенцев.
Художественное произведение для этого не лучший источник знаний.
Вы Ремарка читали? "На западном фронте без перемен", например. Какие впечатления? Получали эстетическое удовольствие от описания всех этих смертей, страданий, грязи, вони? Или развлекались, смеясь в голос? И зачем вообще читать Ремарка, если есть исторические книги о войне - с картами, цифрами, фактами.
Если вся прелесть не в сюжете, а в литературном умении талантливо описывать (не зря же часто говорят - пишет, конечно гадости, но зато как талантливо!), то нафига вообще фильм снимали? Странно, неправда ли? (очень, очень странно!)
Выходит, что поклонники таланта ценят не только литературный стиль, а и сам сюжет! А что ж там по сюжету? Малолетняя свистулька соблазняет мужика - педофила. Ах какая прелесть! Круг замкнулся.
:happy:

Серебро
19.04.2013, 06:54
Вы не видите чужих ответов? Или не воспринимаете их?

Вы не единственный, кто заметил эту особенность г-на Юдина! :drunk:

Кирилл Юдин
19.04.2013, 09:51
Вы не видите чужих ответов?
Кодо, конкретно Вас что влечет в "Лолите"? Что конкретно Вам интересно в этой книге?

Да Вам как ни объясняйЛично Вы никак не объясняете. Вы просто пытаетесь сказать, что я - дебил. Так это я и без Вас знаю.

у Вас все равно Вы за меня не решайте. Вы за себя ответьте, хоть раз.

Эстас
19.04.2013, 10:45
Мир богат не только героями космонавтами но и запутавшимися в своих страстях индивидами. И это прекрасно
Не люблю "Лолиту", ненавижу, потому что написано хорошо. И акценты расставлены так, что мы должны понять и пожалеть больного психически человека. И есть люди, не больные, но с недоразвитыми моральными принципами, которые в этой книге находят оправдание себе: "Да она сама такая! Нимфетка!" А думают так о девочке 14 лет, которая внешне зрелая, а в голове - пусто, да и еще гормональные бури. Обычный подросток. И не думала бы она о дядьке, который к ней лезет, если бы он к ней не лез.

А это строго обязательно? Онегин Ленского ухлопал ни за понюх и ничего.
Получается, что как скотиной герой Лолиты жил, так и умер. Никакого катарсиса, как в произведениях Достоевского, нет и не подразумевалось.

Как литературное произведение - да, "Лолита" хороша. Сюжет, характеры, стиль - все замечательно. Но лучше бы её никто не писал. :(

черный медведь
19.04.2013, 11:05
Не люблю "Лолиту", ненавижу, потому что написано хорошо. И акценты расставлены так, что мы должны понять и пожалеть больного психически человека. И есть люди, не больные, но с недоразвитыми моральными принципами, которые в этой книге находят оправдание себе: "Да она сама такая! Нимфетка!" А думают так о девочке 14 лет, которая внешне зрелая, а в голове - пусто, да и еще гормональные бури. Обычный подросток. И не думала бы она о дядьке, который к ней лезет, если бы он к ней не лез.

Получается, что как скотиной герой Лолиты жил, так и умер. Никакого катарсиса, как в произведениях Достоевского, нет и не подразумевалось.

Как литературное произведение - да, "Лолита" хороша. Сюжет, характеры, стиль - все замечательно. Но лучше бы её никто не писал. :(

Извините, что я все цитатами, но
«Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! — совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич…»
:rage:

Кирилл Юдин
19.04.2013, 13:43
У Достоевского герой пошел на преступление из философских побуждений, и мы видим, куда они его завели.Мне нравится, как Вы суть понимаете. :) Из каких ещё философских побуждений? Он пошел на банальный разбой с целью наживы. А своей философией пытался оправдать своё преступление. А дальше мы видим путь героя, его переосмысление, муки совести, раскаяние.
Ничего подобного и близко нет в "Лолите".

Мне кажется, только в том, что голову разбивают в каждом втором фильме и вы к этому уже привыкли.Нет. Тот же "Хостел" мне так же противен, потому что пуст - жестокость ради жестокости, чтобы пощекотать нервы, у кого-то вызвать выброс адреналина, разлвечься и только. Но подобные фильмы мировыми шедеврами не считаются и создаются для определённой категории зрителя (как и подобные книги).

Онегин Ленского ухлопал ни за понюх и ничего.Разве? То есть это поэма про то, как два мракобеса встретились и один другого застрелил?
Хм, интересно Вы книги читаете.

И зачем вообще читать Ремарка, если есть исторические книги о войне - с картами, цифрами, фактами.А как бы Вы сами ответили на этот вопрос? Мне просто хочется понять, Вы действительно не видите разницы, или есть жажда доказать, что я идиот, и поэтому в ход идут любые приёмы?

Серебро
19.04.2013, 17:42
Кодо, Вы просто пытаетесь сказать, что я - дебил. Так это я и без Вас знаю.

Момент истины!:bruise:

Киро
19.04.2013, 17:50
Привет всем!
Мне, да и всем новичкам форума, настоятельно настаивают писать грамотно, без ошибок, согласно общим правилам, оформлять сценарий. Читая конкурсные работы, и работы постоянного фонда, я никогда, не обращал внимания, на то кто как пишет. Но сегодня прочитал короткометражку из постоянного фонда, в которой нашел ошибки, как грамматические, так и ошибки оформления сценария. Это же не справедливо, по отношению к начинающим в этом ремесле. Или я не прав? Как думаете вы?

Серебро
19.04.2013, 18:04
Привет всем!
Как думаете вы?

Думаю, что писАть надо грамотно! Одна из причин, по к-рой я пришла в русский Твиттер было катастрофическое падение уровня русского языка (14 лет живу на Западе. Школа в РФ - с "золотой" и русский с литературой - любимые предметы).

Здесь на форуме "очепятки" делать сложно: правка их красным сразу выделяет.

Мой Вам совет: сосредоточьтесь на сюжетной линии, комплексности характеров и уникальности Вашего сценария! Ошибки всегда поправит редактор, в случае его покупки!

Успехов! Всегда!:yes:

Киро
19.04.2013, 18:14
Думаю, что писАть надо грамотно!

Серебро привет!
Это однозначно! Великий русский язык, настолько велик, что век живи, век учись. Но я не об этом, я о том, что эта работа в постоянном фонде. И мне советовали ни раз, читать уже написанные сценарии, из этого фонда. Мое представление было, что эти работы идеальны, и с них надо брать пример. А вышло наоборот! Меня это очень сильно беспокоит.

Серебро
19.04.2013, 18:28
Мое представление было, что эти работы идеальны.

Напомню, что Теннесси Уильямс делал правки в пьесе для постановки на Бродвее 20 лет спустя после написания.

"Идеальное" существует лишь в воображении! Даже Оскароносные сценарии - не идеальны, но много лучше тех, что здесь (буду рада, если ошибусь, поскольку читать нет ни времени, ни желания! Столько начатых сценариев, что продохнуть некогда!)

Киро
19.04.2013, 18:38
А с чего тогда брать пример? Если в примерах есть ошибки? До Оскароносных не идеальных сценариев , нам еще ой, как далеко!

Стрелка
19.04.2013, 18:39
Киро, вы не о том беспокоитесь. Одна-две ошибки в сценарии - ничего страшного. Но я же ваши сценарии читала, там ошибок больше и из-за того, что их немало, они затрудняют чтение. Если кто-то еще делает ошибки, это не отмазка для вас. Делайте хорошо, плохо само получится (с) - то есть, старайтесь писать грамотно, все равно какие-нибудь опечатки-помарки сами просочатся в текст.

Кстати, по поводу примеров - лично я читаю американские сценарии, потом стараюсь сравнить их с фильмами. Иногда весьма интересные моменты удается подметить.

Ого
19.04.2013, 18:43
Школа в РФ - с "золотой"

Вот опять в ту же копилку.

Сашко
19.04.2013, 18:45
Это же не справедливо, по отношению к начинающим в этом ремесле. Или я не прав?

Ну, конечно, не справедливо! Ну, зачем знать язык? Пишите, как получается. Вы же всегда можете сказать: да вон там плохо написано, это и дает мне право тоже писать плохо.

Серебро
19.04.2013, 18:47
Вот опять в ту же копилку.

А что "копим"? Материал для сценария или "жизненную" мудрость?:)

Ого
19.04.2013, 18:58
А что "копим"? Материал для сценария или "жизненную" мудрость?

Уже и забыли? Я ж ваш возможный биограф.

Серебро
19.04.2013, 19:11
Уже и забыли? Я ж ваш возможный биограф.

У меня столько "возможных", что и со счёту сбилась!:)

А био у меня - для кино! :happy:Одно только письмо Раисе Горбачёвой и поездка на Конгресс в Японию за счёт СовМина достойно экранизации! А возвращение из США, когда Коротич остался?! А попадание под исключение из универа за выступления против ввода войск!
В общем, Вам будет о чём писать!:drunk:

Киро
19.04.2013, 19:15
Ну, конечно, не справедливо! Ну, зачем знать язык? Пишите, как получается. Вы же всегда можете сказать: да вон там плохо написано, это и дает мне право тоже писать плохо.

Я прислушaлся к вaшим словaм нa счёт моeго русского языкa и повторяю пройдeноe когдa-то в школe. Но от рaбот в постоянном фондe, скaжу чeстно, я ждaл идeaлa. Особeнно мeня убилa короткомeтрaжкa о пaрнe, который выбирaл людeй, по их обуви. Я бы хотeл взглянуть нa ee логлaйн, провeрить eго постом 1, a потом логлaйном провeрить сaм сцeнaрий.

Эстас
19.04.2013, 19:22
Но от рaбот в постоянном фондe, скaжу чeстно, я ждaл идeaлa.
Они отличные. А идеала не существует.
И тот коротыш наверняка написан до введения правила логлайна, но если бы надо было, автор, скорее всего, справилась бы.

Киро
19.04.2013, 19:33
И тот коротыш наверняка написан до введения правила логлайна, но если бы надо было, автор, скорее всего, справилась бы.

А я сомнeвaюсь! Т.к. ЛОГЛАЙНОМ провeряют историю! А нaсчeт грaммaтичeских ошибок или ошибок оформлeния сцeнaрия, тожe что-то вводили?

Эстас
19.04.2013, 19:34
Назовите. Хотя 2-3 не критично.
И не факт, что у человека не было в голове посылки, идеи или даже логлайна, когда он писал свой коротыш. Просто тогда логлайн не требовался. Точно не знаю, когда ввели это правило и не хочется смотреть, когда опубликован коротыш, потому что Вы не к тому прицепились.

Киро
19.04.2013, 19:47
Назовите.

Грамматические: "стельки в них полуотклеенные", "по неасфальтираванной дороге"!
Что касается оформления, то в блоке место и время, где он оформлен как сон, не указано, чей это сон. И далее, после того как герой, заходит в комнату, садится на кровать, ложиться, идет переход в другое место и время и об это ничего не говорится, приходится догадываться что происходит. Я так и не понял что это, его воспоминание или...? Этого достаточно?

Эстас, я ни к чему не цеплялся! Я говорю об очевидных вещях! Или может это сугубо, авторский Арт-хаус, понятный лишь избранным?

Кодо
19.04.2013, 20:05
Поскольку тема уже поменялась, загнал все под кат. Продолжать дискуссию у меня нет ни времени, ни, собственно, желания, поэтому
Кодо, конкретно Вас что влечет в "Лолите"? Что конкретно Вам интересно в этой книге?
Влечет - не совсем подходящее слово. Да и не сказать, что я прям фанат Набокова.
Несомненно, он талантливый писатель и его произведения впечатляют. И все же, я не выделяю его (для себя, ессно) из множества не менее талантливых писателей.

Чем конкретно мне интересны Гумберт Гумберт, Пауль Боймер, Ганнибал Лектер, Жан Батист Гренуй, Родион Раскольников... Тем, что они не похожи на меня. Делают то, чего я бы никогда, может быть, не сделал, думают о том, что мне и в голову никогда не приходило, поступают так, как я бы, возможно, никогда не поступил. С ними происходит то, чего никогда не произойдет со мной... И на все происходящее с ними я могу смотреть их глазами, с их позиции, проживать лучшие или худшие моменты их жизней вместе с ними - благодаря таланту тех, кто их описал.
Увы, как и любой смертный, я ограничен в пространстве, времени и возможностях. И именно литература позволяет мне - хотя бы иллюзорно - преодолеть эти ограничения.
Что мной движет? Любопытство. Ко всему, что связано с внутренним миром человека. Даже если кому-то этот мир кажется таким омерзительным, что он "блевал, блеать, прямо в экран во время просмотра" или "обосрался, еманарот, от отвращения во время чтения".
Да, в некоторых случаях некоторые авторы предлагают своим читателям заглянуть за грань так называемой "нормальности" простого обывателя - и Гумберт, с его болезненно-постыдной страстью мне интересен не меньше, чем, например, персонаж "Красного дракона" Долархайд. Или мало кому известная Барбара О Брайен, целый год в одиночку сражавшаяся со своей шизофренией. И, думаю, излишне объяснять, что никакая история болезни, никакие сотни томов уголовного дела не смогут настолько раскрыть, обнажить чей-то внутренний мир, все тайные помыслы, все скрытые пружинки и винтики, детально описать каждую косточку каждого скелета в чужих шкафах - как это способен сделать талантливый писатель. Помещающий своих читателей прямо в самый центр повествования.
Лично Вы никак не объясняете. Вы просто пытаетесь сказать, что я - дебил.
То есть, когда я привожу цитату Сандзюро Кувабатакэ, в которой говорится:
А, интересен он тем кому интересны люди, точнее пружинки которые двигают ими. Написано правдиво. Мир богат не только героями космонавтами но и запутавшимися в своих страстях индивидами. И это прекрасно
тем самым я пытаюсь сказать Кириллу Юдину, что он дебил? Боюсь, мне подобная логика не по зубам.
А как бы Вы сами ответили на этот вопрос?
Я не задаю вопросы, чтобы самому же на них и отвечать.

Эстас
19.04.2013, 20:07
Не стоило просить указать ошибки. Прошу прощения. Может, уберут модераторы.

Что касается оформления, то в блоке место и время, где он оформлен как сон, не указано, чей это сон. И далее, после того как герой, заходит в комнату, садится на кровать, ложиться, идет переход в другое место и время и об это ничего не говорится, приходится догадываться что происходит.
Не знаю. Мне все понятно было.
ЗТМ

НАТ. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА ДЕНЬ, СОН
КОНЕЦ СНА
А это - что?

стельки в них полуотклеенные
Разве не правильно?

по неасфальтираванной дороге
Одна ошибка! Сравните со своими трудами, где ошибки в каждом предложении!

Киро
19.04.2013, 20:18
Одна ошибка! Сравните со своими трудами, где ошибки в каждом предложении!

Сейчас речь идет не обо мне! Полу отклеенные - пишется раздельно, и не асфальтированной тоже раздельно, и "о" вместо "а"!

Киро
19.04.2013, 20:21
И далее, после того как герой, заходит в комнату, садится на кровать, ложиться, идет переход в другое место и время и об это ничего не говорится, приходится догадываться что происходит.

А это разве не надо обозначать как воспоминание героя?

Эстас
19.04.2013, 20:26
Полу отклеенные - пишется раздельно
gramota.ru/class/coach/tbgramota/45_64
не асфальтированной
http://pravopisanie_i_stilistika.academic.ru/71/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D1%81_%D0%BF% D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F%D0 %BC%D0%B8

Стрелка
19.04.2013, 20:38
Полу отклеенные - пишется раздельно, и не асфальтированной тоже раздельноЭто в юмор!

Сиамка
19.04.2013, 20:51
Полу отклеенные - пишется раздельно, и не асфальтированной тоже раздельно
Как уверенно сказано...
Это в "перлы".

Кирилл Юдин
19.04.2013, 21:07
Продолжать дискуссию у меня нет ни времени, ни, собственно, желания, поэтомуСпасибо. Я понял Вашу точку зрения, хотя совершенно с ней несогласен. По меньшей мере, Вы, хотя бы попытались её объяснить несмотря на остающиеся бреши и нестыковки.

Киро
19.04.2013, 21:39
Полу отклеенные - пишется раздельно, и не асфальтированной тоже раздельно

Здесь я доверился Ворду! И тем ни менее пардон, за мою не грамотность. Вот к чему привели прогулы урока русского языка в школе!

Кодер
19.04.2013, 23:19
Киро, приветствую!
Тот сценарий ввели в 2007 году, а требование логлайна ввели в 2011 году. До этого требовалась аннотация. Логлайн написать думаю, что можно. Автор бы написал.

ЕжеВика
20.04.2013, 01:17
Хмммммм...решение принято, засеем всю планету Ежевикой!:happy:
Никаких посевов! Как все эксклюзивное размножаюсь исключительно почкованием! :happy:
И ваще, знаем мы вас-енотов. Сперва прикинетесь пуськой, глазки-бусинки, бровки домиком...а нам потом похмельем маяться!

Эстас
20.04.2013, 01:46
ЕжеВика, парочка что-то на лемуров похожа больно.:doubt: А у меня даже сыр куда-то подевался... И чем теперь Пампадур умаслить? :(

ЕжеВика
20.04.2013, 01:53
парочка что-то на лемуров похожа больно.

Эстас смысл сей басни в том, что пьяный енот страшнее парочки отвязных лемуров )) Ну, или типа того...
А насчет сыра - да, правда. Надо ж нам было чем-то закусывать ))) Икк..

Пампадур
20.04.2013, 09:05
Боже какая дикая Ежевично-Эстасная напраслина!!!!))))))))))))

1. Сыр сьели липколапые лемуры! У нас даже доказательство есть, кто на Гонконгской бирже сырный лот двинул? Наша организация такие вещи отслеживает!
2. Умаслить мне затратно, но легко, вышлю вам методичку на 450 листов в личку. Мы за всеобщее образование!))

Ну дамы, и просто почитатели)) всех люблю, тем более утром в субботу!

Свирепый ревун
20.04.2013, 22:08
Хм..В фильме "Бешеные псы" мистер Розовый велся из-за бакса..я начинаю осознавать шедевры..В, итоге, Мр. Розовый (это очень важный момент) повел себя супротив заявленного...

Драйвер
21.04.2013, 22:02
Шоу "Один в один" опять ввело в заблуждение зрителей. Песня I Will Survive изначально принадлежит Глории Гейнор. Донна Саммер и Дайана Росс перепели эту вещь значительно позже. Перрен и Фекарис (авторы) написали песню специально для Глории Гейнор. Именно ГГ и надо было изображать Аните Цой, а не Дайану Росс.

Эстас
26.04.2013, 08:21
Драйвер, вчера я убрала Латунь из игнора. Что-то стало по тамтаму. :) Но столько места ее посты сжирают, что нехорошие чувства к ней как-то быстро вернулись. :doubt:

Серебро
26.04.2013, 17:39
Драйвер, вчера я убрала Латунь из игнора.

А Драйвер Ваш биограф? Или он Ваш папа? :tongue_ulcer:

Но столько места ее посты сжирают, что нехорошие чувства к ней как-то быстро вернулись. :doubt:

"Уходя - уходи!" Вы столько внимания уделяете моей скромной персоне, что Ваш можно заподозрить в ... Скажу сразу: ориентацию сменю только ради одной - Кристины Хендрикс!:http://us.cdn002.fansshare.com/photos/christinahendricks/christina-hendricks-91286161.jpg

Драйвер
26.04.2013, 18:51
Драйвер, вчера я убрала Латунь из игнора.

Этого ни в коем случае нельзя делать. Это же вирус.

Кирилл Юдин
26.04.2013, 19:59
Скажу сразу: ориентацию сменю только ради одной - Кристины Хендрикс!:А зачем?:doubt: Ну, баба, как баба. Ну, причесали, накрасили, сиськи надули. Ну, рыжая и че?

Серебро
26.04.2013, 21:40
А зачем?:doubt: Ну, баба, как баба. Ну, причесали, накрасили, сиськи надули. Ну, рыжая и че?

Даже не объясню! Рыжих баб вообще обожаю (она, как и я, крашеная). В общем, будет во мне желание. :blush:

Пампадур
26.04.2013, 23:34
Даже не объясню! Рыжих баб вообще обожаю (она, как и я, крашеная). В общем, будет во мне желание. :blush:

Фигасе! Потом туфлями делиться! Да лучше в них спать буду, быстрее сношу:confuse:

Пампадур
26.04.2013, 23:46
А зачем?:doubt: Ну, баба, как баба. Ну, причесали, накрасили, сиськи надули. Ну, рыжая и че?

Вы не понимаете!
Золотой идеал - Рыжая Ксена)) Смесь агрессии и сексуальности, да Серебро?:happy:

Кирилл Юдин
27.04.2013, 01:11
Вы не понимаете!Не стану возражать. )

Серебро
27.04.2013, 03:24
Вы не понимаете!
Золотой идеал - Рыжая Ксена)) Смесь агрессии и сексуальности, да Серебро?:happy:

Раньше подобные эмоции у меня вызывала Энджи. Но она на своей героиновой диете:( так исхудала, что на руки невозможно смотреть! Одни жилы!

А Кристина Хендрикс в "Mad men" чудо как хороша! Ходячая сексуальность!
В общем, давно известно, что мы все бисексуальны, как Македонский, пора наверстывать с Кристиной!:blush:

Пампадур
27.04.2013, 09:52
Раньше подобные эмоции у меня вызывала Энджи. Но она на своей героиновой диете:( так исхудала, что на руки невозможно смотреть! Одни жилы!

А Кристина Хендрикс в "Mad men" чудо как хороша! Ходячая сексуальность!
В общем, давно известно, что мы все бисексуальны, как Македонский, пора наверстывать с Кристиной!:blush:

Правду говорите, все как у меня.
Я вот тоже порылась на задворках своей сексуальности (а пыли то, пыли). Так вот, раньше такие эмоции у меня вызывал Брен д'Амур с травами, а теперь не могу. Стоит поперек горла, даже с грушами, но поперек. Хочу только Кер де шевр

Серебро
27.04.2013, 15:46
Хочу только Кер де шевр[/SIZE]

Я тоже козьи сыры предпочитаю.

Свирепый ревун
27.04.2013, 17:12
Жаль, Логлайна не стало...
http://www.youtube.com/watch?v=UZQ_RDb0lcE

Манна
27.04.2013, 20:23
Пишут, что Мисс Россия, Инна Жиркова отказалась от титула:

http://livejournal.ru/themes/id/66668

Манго
27.04.2013, 21:13
Инна Жиркова
Все-таки неприятно, когда вот так затравливают человека - безотносительно к тому, что он сделал и какой он...

Кирилл Юдин
27.04.2013, 22:04
Пишут, что Мисс Россия, Инна Жиркова отказалась от титула:Да что пишут? Она в эфире на Первом об этом заявила и передала корону через Малахова. Теперь не знают, куда корону девать - все другие миссис отказываются её принять.

Все-таки неприятно, когда вот так затравливают человека - безотносительно к тому, что он сделал и какой он...Мне это напомнило одну карикатуру:
Идут шпалоукладчицы, на плечах тащут шпалы, кирки, здоровенные молотки и т.п. тяжелый инструмент. Одна другой говорит:
"Смотрела вчера "Изауру"? У меня прямо сердце оборвалось, когда этот негодяй её на плантацию работать отправил!"

Я это к тому, что нашли кого и насчёт чего жалеть. Ну прямо раздавили и растоптали бедную. Небольшая встряска ей только на пользу. И не только ей.
Это же ужас просто, насколько все поголовно отупели. Насколько все ценности перевернулись с ног на голову. Вот о чём переживать стоило бы.

Манна
27.04.2013, 22:53
передала корону через Малахова
Интересно было бы посмотреть.
Это же ужас просто, насколько все поголовно отупели. Насколько все ценности перевернулись с ног на голову.
Не знаю, вроде "конкурсом красоты" все сказано. Я как-то не понимаю эти конкурсы. Хочется избежать грубой лексики типа "оценивают как лошадей", но в моем понимание это так и есть. А вопросы все эти на эрудицию и тд, зачем они вобще на конкурсах красоты...

Вобщем, я бы сказала, девушка была достойна короны конкурса, так как в моем понимании сама идея конкурса красоты глупая.

Серебро
27.04.2013, 23:15
Интересно было бы посмотреть.

Архив есть и в :kaban.tv и в :debiliza***.tv

Программа была на этой неделе. А жалеть таких не стОит. Жаль, что такая вопиющая необразованность становится принимаемой обществом как данность.:(

Стрелка
27.04.2013, 23:20
Все-таки неприятно, когда вот так затравливают человека - безотносительно к тому, что он сделал и какой он...Да ладно вам - затравили. Съездит куда-нибудь на Мальдивы и забудет)))

Имхо, человек не обязан быть особенно умным или очень хорошо образованным, но какие-то минимальные знания должны же быть. А для тех, кто желает публичного признания, также необходимо умение держаться перед камерой. Ну троллит тебя журналист - ну потролль ты его в ответ. Но, полагаю, ей действительно просто купили титул, а так у нее ни знаний, ни уверенности. И это было бы печально, если бы мне не было пофиг на конкурсы красоты %)))

Манна
27.04.2013, 23:24
А жалеть таких не стОит.
Вобщем-то я нигде не писала, что жалею ее.

Но, признаюсь, что после просмотра того ролика с журналистом - симпатизирую. Может потому, что она производит впечатление человека скромного и искреннего. Главное - СКРОМНОГО. Хорошее такое качество, не в каждом найдете.

Серебро
27.04.2013, 23:28
Съездит куда-нибудь на Мальдивы и забудет))

5 млн просмотров на Youtube! Такое не забывается! звезда!
Это и детей будет всю жизнь преследовать:"А! Ты сын той дуры, которой папа-футболист корону купил, а она не знала, солце вращается вокруз земли или земля, вокруг солнца?":tongue_ulcer:

Ого
27.04.2013, 23:40
Тут мне, кстати, вспоминается известный диалог с Шерлоком Холмсом, когда он удивился тому, что земля круглая. Поразительное невежество, которое однако никак не характеризует ум человека.
Ну, не знает Инна что там вокруг чего вращается, ну не догадывается, кто такие Агния Барто и Маршак. Досадно, но не более. И что ж теперь, пинать ее по чем зря? В конце ж концов, корону ей по определению должны были дать не за умственные способности, а за внешность, которая вполне даже ничего. Вот если б ей хрустальную сову дали со "Что? Где? Когда?", тогда да!

Стрелка
27.04.2013, 23:42
Может потому, что она производит впечатление человека скромного и искреннего. Главное - СКРОМНОГОГм, вы полагаете, что участие в конкурсе красоты = скромность? Мне все же кажется там имело место тщеславие, иначе зачем участвовать-то?

Это и детей будет всю жизнь преследовать:"А! Ты сын той дуры, которой папа-футболист корону купил, а она не знала, солце вращается вокруг земли или земля, вокруг солнца?"А может, ее сын в пику всем профессором станет :)

Тут мне, кстати, вспоминается известный диалог с Шерлоком Холмсом, когда он удивился тому, что земля круглая.
- Ватсон, о чем вам говорят звезды у нас над головами?
- О, они говорят о том, что завтра будет хорошая погода.
- А мне они говорят, что у нас украли палатку...

:)) Но я всегда считала, что в диалоге о Земле Шерлок просто прикалывается над Ватсоном. Он хочет показать тому, что практические знания полезнее теоритических. Но не думаю, что он не знает о форме земли.

Алхимик
27.04.2013, 23:49
Это же ужас просто, насколько все поголовно отупели. Насколько все ценности перевернулись с ног на голову. Вот о чём переживать стоило бы.
Не всем дано быть эрудитами. Ум и красота в одном флаконе нынче большая редкость. И за что травить эту симпатичную девушку если она не претендовала на звание "самый умный", она просто хотела завоевать титул самой красивой.
Раз уж организаторам конкурса хочется "раскрыть" девушек с разных сторон, то почему бы не ввести в программу конкурса приготовление борща и пеленание младенцев?
Кормление грудью, поза наездницы и т.п. часть отбора - это всё происходит за кулисами, и то инициаторами в таких случаях, как правило, выступают некоторые из девушек а не жюри, ради одной дурацкой цели - корона победительницы.
Уж на то как соблазнить - красавице нет особой надобности блистать умом, а весь этот бред на сцене типа интервью о мире во всём мире или викторина клуба знатоков - всё это лишнее на мероприятии где не смотря ни на какие движения феминисток или эмансипации, некоторые из представительниц нежного пола стремятся продать себя подороже.
Короче говоря, умную но не симпатичную девушку никто не будет осуждать за недостаток внешних данных, зато красивых за недостаток ума готовы запинать ногами. Почему? Умные люди конечно же знают ответ на этот вопрос.:)

Манна
27.04.2013, 23:53
вспоминается известный диалог с Шерлоком Холмсом, когда он удивился тому, что земля круглая. Поразительное невежество, которое однако никак не характеризует ум человека.
Да, я тоже это вспомнила, дажа загуглила. Столько всего вышло. Набираешь Шерлок Холмса, выходит Мисс Россия.

участие в конкурсе красоты = скромность? Мне все же кажется там имело место тщеславие, иначе зачем участвовать-то?
Наверное вы правы. Хотя может быть из-за квартиры - я посмотрела, как она передала корону Малахову, она там сказала кое-что, что свидетельствует о том, что им не только корона достается с титулом. А еще может еще титул - это единственное, что она могла добиться. А добиться чего-нибудь ведь хочется.

Манна
27.04.2013, 23:53
А может, ее сын в пику всем профессором станет
Вот это будет сюжетный поворот!

Серебро
27.04.2013, 23:56
Вобщем-то я нигде не писала, что жалею ее.

Ваше "мне неприятно" я восприняла, как сочувствие дуре набитой!

Но, признаюсь, что после просмотра того ролика с журналистом - симпатизирую. Может потому, что она производит впечатление человека скромного и искреннего. Главное - СКРОМНОГО. Хорошее такое качество, не в каждом найдете.

Я уже писала здесь, что "скромность" во французском в числе недостатков характера! Это когда у власти в России один более убогий, чем другой (необразованные Сталин с Хрущёвым, кичившиеся этим - яркий пример), когда блеснуть нечем, кроме "отбуцкать" и "мочить в сортире", тогда ценят "скромность".

Мой жизненный опыт общения, преподавания и наблюдения, после просмотра ролика говорит о том, что г-жа Жиркова хочет казаться лучше, чем она есть на самом деле, но актёрского таланта Бог не дал!

Я, например, на спор с московским бойфрендом дошла до финала конкурса на ГлавРеда ВВС(не путать с Ве-Ве-Эс) России. Не имею журналистского образования и опыта работы на радио. Как мне это удалось? Просто! Я - в отличие от г-жи Жирковой человек образованный и абсолютно в себе уверенный!

Мой вердикт: дура набитая, которая даже не подозревает о чём говорят люди образованные. Жаль, что при маме, не знающей, кто такая Агния Барто и не читающей детям книг, дети вырастут такими же недоумками!

Мужики таких, как Жиркова обожают: красивая обложка рядом с которой любой дурак выглядит умником!

Интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=oG-jNTc2bJk

"Прямой эфир" с Соболевым и передача короны:

http://www.youtube.com/watch?v=9OrDC5_iGI8
Весь фильм Соболева здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=tAAL3xDASks

Манна
28.04.2013, 00:00
как сочувствие дуре набитой
Так ведь все познается в сравнении! Я вот например, рядом с вами, вместе со всеми вашими дипломами, ну честно чувствую себя дурой, да вполне прилично набитой к тому же.

французском в числе недостатков характера
А скажите в словаре так
"скромность" недостаток характера вынуждающий человека...? Или, в смысле, у французов? Простите, не знаю ничего.

Серебро
28.04.2013, 00:00
А может, ее сын в пику всем профессором станет :)

В РФ и корону и диссертацию можно купить, что доказали депутаты-плагиаторы! Ничему не удивлюсь!