Просмотр полной версии : Здоровье сценариста
Нюша, мы спросили о той самой зарядке=)) Ионами серебра, вспомнила!
Мы тоже рашьше воду в бочки собирали дождевую и ей голову мыли, это ещё в прошлом веке. В этом бывало использовали в стирке, т.к. водоподные трубы в посёлке старые ржавые, но там и вода сама по себе железистая. Хорошо в конце прошло века фильтры появились.
В общем, делаем вывод, что не весь пластик вредный=)
Нюша, прочитала инструкцию, там написано, что Гонг-Конг. Только цен я там не увидела.
Вот такой у меня сейчас чайник, только надпись не красная, а тёмно серая.
http://bs-rus.ru/upload/img_cache/s2/csl/iblock/cd0/Bosch_hvmcckipfkzgf_TWK%207001.jpeg
А у мамы примерно такой, только на крышке рука не жёлтая, бежевая, или белая, забыла, в общем в один из цветов чайника.
http://img09.wikimart.ru/6e/b6/11f39d11-9a10-49c1-a533-157390b66ee1.jpeg
В общем, делаем вывод, что не весь пластик вредный=)
Чайник самый экологичный - стеклянный. Или с керамической колбой.
Серебро, чем отличаются с керамической колбой и просто керамический?
Я вот что нашла:
А может всё же не стеклянный
В раздумьях какой электрочайник лучше: стеклянный или керамический? Достоинства этих двух видов понятны, давайте лучше разберемся с недостатками. Те, кто уже пользуются стеклянным отмечают следующие минусы:
высокий уровень шума;
хрупкость;
сложности в уходе;
значительная теплопроводность стекла.
Прибор из керамики нагревается не так сильно, и ухаживать за ним гораздо проще, но шумит и также достаточно хрупкий.
При этом оба варианта по весу тяжелее, чем пластмассовые аналоги, и вода в них закипает немного дольше.
Но, как в большинстве случаев, решающими факторами при выборе являются личные предпочтения и интерьер кухни.
Отсюда>>> (http://byttehnikakuhni.ru/stekljannyj-jelektrochajnik)
Серебро, чем отличаются с керамической колбой и просто керамический?
Я электрические вообще не люблю.
Мой типа этого:
http://www.ebay.com/itm/Gemco-Whistler-Whistling-Glass-Teapot-Kettle-8-Cup-P-19-30-/200837501053
Надия, В любом случае можно выбрать - благо ассортимент есть! Но мне все таки больше нравится керамический, есть ещё другой Bosch :Тип нагревательного элемента - закрытая спираль
Покрытие нагревательного элемента - нержавеющая сталь
Материал корпуса - металл
Фильтр - есть
Блокировка крышки - есть
Блокировка включения без воды - есть
Индикатор уровня воды - есть
Отсек для шнура - есть (дельфинчиком). Но он уже даавно просто стоит)))
Серебро, а у вас газовая или электроплита?
В любом случае можно выбрать - благо ассортимент есть!
Не знаю, не такой он и большо этот ассотимент. А как ручка у чайника не нагревается? А крышка при наливании не падает, как у заварочного чайника?
Серебро, а у вас газовая или электроплита?
У меня - электро, а у мамы - газовая, но я и ей такой чайник подарила.
Что-то в этом году - (подозреваю, что из-за теплой погоды - аномальной) ((( какой -то вирус гриппозный - приставучий и долгоиграющий((((( с осложнениями(((
Я уже и не помню, когда я болела гриппом((( как то справлялся организм. Но в этом году, что-то меня не по-детски "зацепило", даже t -ра была(((( сначала дети по два круга(((, а теперь я((( но уже с осложнением...:cry: была в "Мед-си" - поставили диагноз: Ларинготрахеит(((. Вот лечусь. Хотя всегда была крепкой...Всегда у нас есть мед, по утрам пьем воду лимонную, еще завариваю чай с лимоном+ имбирь. Пъем курсом всей семьей пчелинную пыльцу, завариваю в термосе шиповник, капуста соленая обычно с клюквой... ну и т.д. но увы...как то все же ОРВ или ОРЗ - меня в этом году достал(((
Всем желаю крепкого здоровья!
5 причин выпить воду с лимоном натощак утром:
#1. Иммунитет
Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.
#2. Баланс рН
Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.
#3. Фигура
Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.
#4. Кожа
Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.
#5. Антикофе
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!
Причина #6, Бонусная!
Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.
Нюша, выздоравливай! Я тоже болела, но без температуры. Сейчас ещё долечиваюсь.
Какие продукты являются природным источником витамина С
Шиповник. Это просто кладезь аскорбиновой кислоты. Всего лишь в 100 гр. этой ягоды имеется до 1000 мг. этого витамина. Врачи назначают обильное питье во время простудных и вирусных инфекций. В качестве питья и рекомендуют использовать настой или отвар из шиповника. Нужно знать, как правильно его заваривать. Для начала следует измельчить ягоды в кофемолке (лучше толкушкой). Это нужно для того, чтобы вода впитала в себя все витамины. Не заваривать шиповник крутым кипятком. Витамин С во время кипения разрушается. Чайник должен закипеть и постоять несколько минут. Затем поместите измельченные ягоды в термос и залейте их не крутым кипятком. Дайте настояться в течение 6 часов. Таким образом, приготовленный настой будет очень витаминизированным и полезным.
На втором месте после шиповника стоит сладкий перец. Как это ни странно, но в нем аскорбиновой кислоты гораздо больше, чем в цитрусовых. Он содержит 250 мг. аскорбинки.
«Бронзу» получают черная смородина и облепиха, которые содержат 200 мг. витамина. Рядом с этими ягодами можно поставить киви и яблоки.
Большое количество аскорбиновой кислоты содержится в остром перце, черемше, брюссельской капусте, брокколи, цветной капусте, хрене, шпинате, чесноке.
По сравнению с другими овощами, фруктами и ягодами лимон и апельсин содержит меньше всего витамина С. В лимоне – 40 мг., в апельсине – 60 мг. аскорбиновой кислоты. Для того чтобы восполнить суточную дозу витамина достаточно съесть 150 гр. апельсина.Это и приятно и полезно (А побробуй съешь лимон! =). Можно использовать этот фрукт в салате. Разнообразие в рационе так же важно. Особенно если это люди, которые ежедневно получают физические нагрузки, например спортсмены. Им надо употреблять в сутки не менее 200-400 мг...
Подробнее >>> (http://opitanii.net/s***y/v-kakih-produktah-soderzhitsya-vitamin-s)
В скобках - моё=)
Мёдом и лимоном нельзя лечить горло, если есть остачные явления, в виде сипоты, надо садиться на специальную диету: ничего кислого, т. к. раздражает горло, и мёд раздражает. А таже семечки, орехи, вафли. Исключаем до полного выздоровления. Это мне ЛОР посоветовал, ещё в несколько лет назад. Рашьше об этом почему-то ничего не говорили.
А я уже осенью, где-то в сентябре аж, заразилась от соседки и тоже долго и с осложнениями болела.
Это мне пошло на пользу. Я, наконец-то, освоила дыхание по Стрельниковой.
Соседка по третьему кругу болеет, а я держусь. :)
Если у кого, не дай Бог, астма - очень рекомендую.
И вообще, как-то на самом деле на весь организм хорошо действует. Не понимаю, почему, но действует.
Нюша, выздоравливай! Я тоже болела, но без температуры. Сейчас ещё долечиваюсь.
Спасибо, Надюша! Мне уже значительно лучше!!!:)
Я, наконец-то, освоила дыхание по Стрельниковой.
Я пару лет, как забросила гимнастику - Бодифлекс - она тоже дыхательная. Очень рекомендую тоже. В скорости опять планирую начать её делать.
Тетя Ася
01.01.2015, 12:20
В тему здоровья и чая, маленькая подсказка.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/260/119260452_000.jpg
Пятый день простуда. Лекарства почти все съедены. Самочувствие плохое. Настроение - еще хуже.
Что еще, кроме лекарств и народных средств, вам помогает или неожиданно однажды помогло? Какая-нибудь комедия, песня, книга?
Эстас, а какие признаки простуды? Температура какая?
Эстас, пей на ночь горячее красное сухое вино с медом, лимоном и специями (гвоздика, перец горошком)
Тетя Ася
09.09.2015, 22:00
Что еще, кроме лекарств и народных средств, вам помогает или неожиданно однажды помогло? Какая-нибудь комедия, песня, книга?
Попробуйте плясать от обратного. Какая комедия? Трагедия!!! Чем трагичней тем лучше. Посмотрите, что кому-то намного хуже, и собственные проблемы с плохим настроением на ровном месте, такой ерундой покажутся.
Эстас, пей на ночь горячее красное сухое вино с медом, лимоном и специями (гвоздика, перец горошком)
И ещё пусть смешает с гранатом... ручным.
Если с ангиной - добавьте в горячее молоко ложку меда и соды пол чайной ложки. Выпить попотихоньку. За день пройдет вообще все и простуда, и ангина.
а какие признаки простуды? Температура какая?
Не, не хочу рассказывать.
У меня аллергия на спиртное. Серьезно :)
Какая комедия? Трагедия!!! Чем трагичней тем лучше. Посмотрите, что кому-то намного хуже, и собственные проблемы с плохим настроением на ровном месте, такой ерундой покажутся.
Да не. У меня действительно проблемы. Я даже ужастики перестала смотреть. И так все погано, еще там нервы треплют.
Попробуйте плясать от обратного. Какая комедия? Трагедия!!!
Хотя можно перечитать Шекспира. Вот! "Макбет" не прочитан. Спасибо, тетя Ася. )
АлександрКу
09.09.2015, 22:47
Если с ангиной - добавьте в горячее молоко ложку меда и соды пол чайной ложки. Выпить попотихоньку. За день пройдет вообще все и простуда, и ангина.
если сердце не остановится и почки не отвалятся.
Хорошая баня... с парной и венечком (часа на 3), и под плед. А после чаю с мятой (на крайняк с лимоном). Упиться "под завязочку". Как только напьётесь, и посетите "кабинет мысли" - финальный штрих. Банки на спину.
Потом поспать часов 12-14.
Просыпаешься здоровым с ощущениями что помолодел лет на 10.
Банки на спину.
А на работу пойдут банки.
АлександрКу
09.09.2015, 22:59
А на работу пойдут банки.
лучше отпросится на пол дня, чем болеть неделю. А сценарист работает дома...
Эстас, но в общем не важно, витамин С он при любой температуре полезен =) Шиповник!
А мне комедии помогают=) И книги, и фильмы хорошие. И когда я болею, то пользуюсь ситуацией и пишу=) Но это если не сильная простуда.
Может ещё надо выспаться?
И когда я болею, то пользуюсь ситуацией и пишу=)
:)
Потом :)
Сейчас глянула - посреди упаковок с лекарствами на столе валяется кот. Занял свое место. :)
Вчера открыла капли в нос, а у зажранца вдруг мордочку перекосило. Весь скукожился, сморщился, не знает, куда рвануть. До меня дошло, что флакон моих капель - один в один с флакончиком его капель для ушей. Он их ненавидит. Но я-то ему в последний раз полгода назад уши капала! А он помнит. )
Эстас, вместо капель - гимнастика Стрельниковой!
Когда человек болен, его ломит, он чувствует себя побитым, а вы ей - гимнастика :) Ага, ещё и пару сальто сделать, будет класс.
Тетя Ася
10.09.2015, 23:35
Сейчас глянула - посреди упаковок с лекарствами на столе валяется кот.
Так это подсказка, что надо заняться кототерапией :)
http://www.medfishka.ru/лечебные-свойства-кошек-кототерапи/
Чёто я тоже свалился. Бабье лето, блин, последние тёплые деньки... Не повезло :) Но сегодня уже получше, думаю, за пару дней оклемаюсь.
Когда человек болен, его ломит, он чувствует себя побитым, а вы ей - гимнастика Ага, ещё и пару сальто сделать, будет класс.
Ничего не ломит! Эстас, скажите! Завтра уже недля будет, как заболела.
Гимнастика Стрельниковой - это дыхательная гимнастика, сальто не надо=)
надо заняться кототерапией
Можно и кото=) Но лучше аромотерапией.
Крыс, а у нас никакого бабьего лета ещё не наступало. Такого холодного начала сентября я ещё не помню.
Пейте имбирный чай и шиповник.
а у нас никакого бабьего лета ещё не наступало. Такого холодного начала сентября я ещё не помню.Да у нас та же фигня, но вчера по телеку сказали, что будет это самое б.л., и вот сегодня денёк был тёплый, чудесно просто!
Крыс, нет, до нас ещё не дошло.
Так это подсказка, что надо заняться кототерапией
http://www.medfishka.ru/лечебные-сво...ек-кототерапи/
Интересная статья.
А я обижалась, почему он полежит-полежит у меня на груди и уходит. Оказывается, не просто так лежит, а лечит. И надо восстанавливаться.
Вообще думала, что тут принцип работает "захотел помурчать, а тут ты удачно подвернулась" :)
Гимнастика Стрельниковой - это дыхательная гимнастика, сальто не надо=)
Да, я даже как-то сидя делала, а потом разленилась. И аукнулось. Надо пинком себя заставить заниматься.
А у меня ничего не ломит. Хвост отвалился, рожки. Но думаю, это только к лучшему.
Эстас, спасибо, уже норм, остаточные явления долечиваю чаями с мёдом и чесноком :)
Тетя Ася
04.12.2015, 17:18
Хелпм ми! Давление 110 на 95, чувствую преотвратно, пульс 130. Чё делать? Не знаю в таком случае повышать или понижать давление?
Тетя Ася, Нестабильность А/Д является симптомом многих заболеваний. Если же к этому еще присоединяется слабость, усталость, раздражительность и депрессия, это уже сигнал тому, что необходимо искать причину, чтоб не пропустить более серьезные нарушения в организме. Необходимо сделать ЭКГ, мониторирование А/Д (запись за сутки), ЭХО сердца, УЗДГ сосудов головы, позвоночника, нижних конечностей, УЗИ щитовидной железы, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек и половых органов. Сделать анализ крови с определением тромбоцитов и биохимический анализ крови с определением сахара, печеночных проб, холестерина общего, низкой и высокой плотности, триглицеридов, мочевины и креатинина. Когда станет известна причина нестабильности А/Д, вот тогда и можно заниматься лечением. И обязательно лечение согласовать с врачом и не заниматься самолечением.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/question/show/6440
Тетя Ася, вы там как?
У тети бывает нижнее высокое, у нее есть серьезные болячки, она знает свои лекарства.
Я бы вызвала врача.
Тетя Ася, надеюсь, вы уже вызвали скорую?
С давлением в больницу не забирают, но хоть помогут.
Надо полежать и подышать глубоко.
Тетя Ася
04.12.2015, 17:52
Тетя Ася, вы там как?
Да нормально. Выпила чаю крепкого, вроде б полегче. А из лекарств не знаю, что пить, с такой минимальной разницей верхнего и нижнего. От высокого пульса есть таблетки, но сейчас опять же боюсь пить, потому как немного давление снижают.
Тетя Ася
04.12.2015, 17:53
Тетя Ася, надеюсь, вы уже вызвали скорую?
Да оно ж не высокое и не низкое, только разница эта чертова маленькая пугает. Не, погожу пока вызывать.
Тетя Ася, если врач не прописал, то не надо таблеток. Можно випить цикорий - он нормализует давление.
И дышите ровно, и глубоко! А затем измерьте снова.
Да оно ж не высокое и не низкое, только разница эта чертова маленькая пугает. Не, погожу пока вызывать.
Мне что-то врачи объясняли. Не так важно, высокое оно или низкое, нужна разница между верхним и нижним. А тут нижнее очень высокое. Я бы к родной тете, конечно, вызвала бы сейчас скорую.
Только не волнуйтесь. ))))
И да, подышать не помешает. )
Надо полежать и подышать глубоко.Когда пульс 130 глубоко дышать не надо, наоборот как можно меньше дышать, реже. Еще можно закрыть глаза и надавить на глазные яблоки, пульс уменьшится. Но вообще к врачу на обследование желательно бы - с этим согласна.
Элина, я так и представляю себе, когда дышишь глубоко - значит редко. В общем, спокойно подышать=)
Тетя Ася
04.12.2015, 19:44
Спасибо всем за переживания. Мне уже легчает. Не знаю что это было, но сейчас давление приближается к норме: 117 на 90, и пульс уже 102. Думаю, часа через 1,5-2 приду в полную норму.
Спасибо всем за переживания. Мне уже легчает. Не знаю что это было, но сейчас давление приближается к норме: 117 на 90, и пульс уже 102. Думаю, часа через 1,5-2 приду в полную норму.
не пугайте нас!!! Как вы? Уже в порядке? Кофе повышает давление - я это точно знаю!
Кофе повышает давление - я это точно знаю!
Не надо. Нижнее очень высокое.
Думаю, часа через 1,5-2 приду в полную норму.
:thumbsup:
Бастинда
04.12.2015, 20:21
Логика подсказывает, что надо успокоить сердечный ритм. Может валидол не повредит?
Не надо. Нижнее очень высокое.
В любом случае - мне кажется надо к врачу....
Тетя Ася
04.12.2015, 20:32
В любом случае - мне кажется надо к врачу.
Доживу до понедельника - схожу в поликлинику. А сейчас мне правда, все лучше и лучше становится.
Не знаю что это былоПогода меняется. Осень только закончилась, зима толком не наступила - вот давление и скачет (тьфу ты, чёрт!) Но врачу всё же покажитесь - мало ли, что.
Доживу до понедельника - схожу в поликлинику. А сейчас мне правда, все лучше и лучше становится.
Доживете!!! :heart: Есть очень хорошие дыхательные упражнения - где-то встречала - но не сохранила - если найду - скину тут ссылку... Не болейте!!!
Здесь нет кофеголиков, которые бросили пить кофе?
Да, мы уже об этом говорили. Нет, чай не помогает.
Очень хочу напиться. (((
Тетя Ася
06.12.2015, 13:58
Очень хочу напиться.
Если Вы всего лишь про кофе, то в чем проблема? Позвольте себе кофе и простите себя.
Позвольте себе кофе и простите себя.
:(
Очень много - тоже вредно.
У нас еще вода невкусная. Без добавок не попьешь (
Тетя Ася
06.12.2015, 14:09
Очень много - тоже вредно.
У нас еще вода невкусная. Без добавок не попьешь (
Эстас, Вы так больше энергии и сил потратите на эти переживания и самобичевания, что гораздо вреднее чем просто чашка кофе. Вам не много кофе хочется, Вы по ощущениям и воспоминаниям о нем скучаете. Для наслаждения вкусом достаточно будет одной чашки.
Бастинда
06.12.2015, 14:27
Для наслаждения вкусом достаточно будет одной чашки.
нет кофеголиков, которые бросили пить кофе?
Зачем бросать такое удовольствие? Ограничить можно. Нужно купить ручную кофемолку и самый лучший кофе в зернах (я люблю "ЧИБО"-Германия, но гурманы берут итальянский ... , не помню название) . Не спеша намолоть -это культ передачи своей энергии, положить в турку, залить водой и добавить три кристаллика соли. На медленном огне довести до пенки, приподнять, подержать и снова на огонь, запенился, приподнять.. Так три раза доводить, но не кипятить. Налить в чашечку, плюс чайную ложечку ликера для кофе и всё... Кайф. Разве будешь так терпеливо много раз готовить? А растворимый-это не кофе.
Эстас, а цикорий? И на кофе похож и полезнее чая.
Я по утрам цикорий пью. Правда, надо найти хороший. Мне нравится в виде сиропа. Его продают d маленmrих стеклянных баночках, с добавками шиповника или облепихи. Очень вкусный=) Туда можно и молоко, или сливки добавлять. Но я не люблю так. Нравятся ещё смесь цикория с ячменём, он ближе по вкусу и аромату к кофе, чем просто цикорий. Есть целая серия таких напитков в жестяных банках. Но в последнее время их не видно в продаже. Сечас продают в пластковых упаковках, мне такие не нравzтся, неудобные, да и по вкусу не такой какой-то хоть тоже с разными добавками. Мне больше нравится с шиповником или черникой, но хочу поискать прежние в жестяных баночках=) Сейчас посмотрю у себя их фото.
Вот, нашла фото:
15068
http://demiart.ru/forum/uploads7/post-885199-1298835218.jpg
http://demiart.ru/forum/uploads7/post-885199-1298835220.jpg
1. Золотой колос (жёлтый) – ячмень, рожь
2. Аромат (зеленый) - цикорий, ячмень, кардамон
3. Утро (красный) - ячмень, рожь, цикорий, шиповник
4. Курземе (лиловый) - ячмень, цикорий
Надия, в банках не знаю, вроде, видела осенью. В пакетах, да, продаются. Я раньше маме покупала, сейчас что-то перестала. Еще она "Старую мельницу" любит.
"Аромат" хочется попробовать. )
Это тоже относится к здоровью сценариста.
http://www.psi-test.ru/zdorovie/alko/alko.html
У меня 12,8 - нормальное потребление.
Это тоже относится к здоровью сценариста.
Для Слима ))
Погонщик леммингов
15.12.2015, 21:56
18,5%. Пока еще норма. У меня еще все впереди. :)
Хотя, учитывая возраст, -- уже вряд ли.
Для Слима ))
Тоже об этом подумала))
А я вот перестал пить, разонравилось состояние, часто стал ловить себя на мысли - а о чем ты думаешь, вообще человек не может не думать, это правда, мозг работает всегда, просто одна простая мысль может крутиться постоянно в голове на протяжении всей жизни, человек и тешится ею, соглашается один раз и потом эхо слушает, как эмоции резонируют, а вот возбуждение от алкоголя как бы и расслабляет и возбуждает цнс, и возвращает к тому, что в голове крутится, вот и не понравилось возвращаться к одним и тем же мыслям, ощутил отсутствие движения.
Нет такой зависимости.
Это вас кто-то ввёл в заблуждение.
Поподробнее, пожалуйста.
Фантоцци
18.06.2016, 14:18
А у меня давление прыгает. К врачам иду, только когда совсем плохо. Ужасно себя чувствую, когда сильный ветер, резкая перемена атмосферного фронта, магнитные бури. Раньше помогало пиво, но теперь нет. Отчего давление, не знаю. С детства страдаю. Говорят, нужно уменьшать плохой холестерин. Кто знает хорошие рецепты, в том числе народные? Может травы какие или питание. Спорт - лёгкий бег помогает, но не решает проблему.:)
Говорят, нужно уменьшать плохой холестерин.
Еще зимой купила бутылку льняного масла, пить утром по ложке.
Кажется, для укрепления сосудов и вот для этого всего - снижение холестерина и т.д.
Забываю пить, но вот-вот начну.
Фантоцци
18.06.2016, 17:38
Кажется, для укрепления сосудов и вот для этого всего - снижение холестерина и т.д.
Забываю пить, но вот-вот начну.
Спасибо, пробовал. У меня все бутылки и бутылочки быстро заканчиваются :) А тут нужна система. Алкоголь бросил, курить бросил давно. Велосипед по выходным. А давление скачет. Врач обычно меряет давление и говорит: у вас повышенное давление. Я прошу его выписать мне лекарство. Он отвечает, что нужно сдать кровь из вены, определить холестерин или глазное дно. Я беру направление, подхожу к процедурному кабинету, представляю, как в меня втыкают иголку и ухожу из клиники. По-моему, врачи не в состоянии мне помочь :)
сэр Сергей
18.06.2016, 17:39
Фантоцци, Как врач, хоть и не терапевт (я ортопед-травматолог) скажу - две основные причины повышения артериального давления: гипертоническая болезнь и патология почек, например, мочекаменная болезнь. Моежет быть, еще, кардиогенные (паталогия сердца или коронарных сосудов) причины.
1. Необходимо установить пичину.
2. Необходимо сократить до минимума употребление поваренной соли.
3. Употреблять зеленый чай.
4. От употребления кофе и черного чая следует либо отказаться, либо сократить до минимума.
5. Нормализовать режим, главным образом, сон.
6. Хотя бы на некоторое время сократить употребление жаренного, соленого. крепкого алкоголя.
сэр Сергей
18.06.2016, 17:42
Фантоцци, Ну, и, конечно, контроль артериального давления, установление рабочего давления (при котором вы чувствуете себя хорошо).
Конкретную тактику лечения можно выбрать только после установления причинв артериальной гипертензии (состояние повышенного артериального давления)
Фантоцци
18.06.2016, 17:44
ве основные причины повышения артериального давления: гипертоническая болезнь и патология почек, например, мочекаменная болезнь. Моежет быть, еще, кардиогенные (паталогия сердца или коронарных сосудов) причины.
сэр Сергей, кардиограммы делают 2 раза в год - всё в норме. А с почками, да, есть хронь - пиелонефрит, сезонные обострения. Пью мочегонные травы. А вот после кофе - да, замечал, прыгает давление, сон пропадает.
5. Нормализовать режим, главным образом, сон.сэр Сергей, вот это самое сложное.
Нужно тогда отказываться от хороших фильмов, футбола, интернета :(
Фантоцци, ешьте бананы, там много калия.
Нарратор
18.06.2016, 18:59
там много калия.
Цианистого.
Кажется, для укрепления сосудов и вот для этого всего - снижение холестерина и т.д.У меня тоже была бутылочка льняного 0,2 в красивой коробочке. И к ней прилагался буклетик, там масло так хвалили, прям лекарство от всего. Тоже долго забыывала пить, а когда срок годности был почти на исходе, я стала добавлять в салаты.
Цианистого.От сердца и почек.
Фантоцци
18.06.2016, 19:12
Мне вот понравился один рецепт:
Целебный порошок для снижения холестерина
Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид.
Как этот порошок есть, не объясняется. Водой запивать или нет?
Фантоцци
18.06.2016, 19:17
Или вот, про сельдерей написано:
Сельдерей снизит холестерин и очистит сосуды.
Стебли сельдерея нарежьте в произвольном количестве и опустите их в кипящую воду на пару минут. Затем выньте их, посыпьте кунжутным семенем, слегка посолите и чуть-чуть посыпьте сахаром, добавьте по вкусу подсолнечное или оливковое масло. Получается очень вкусное и сытное блюдо, абсолютно легкое. Им можно ужинать, завтракать и просто есть в любое время. Одно условие - как можно чаще. Правда, если у вас давление низкое, то сельдерей противопоказан.
надо бы попробовать, но не написано, сколько дней этим сельдереем питаться. :doubt:
сэр Сергей
18.06.2016, 19:21
Фантоцци, Да, хрен с ним с сельдереем :) Хамон и Фуагра в урну и переходить на рыбу и марипродукты :)
Фантоцци
18.06.2016, 19:24
Хамон и Фуагра в урну
А я и не ел это ни разу. Люблю консервы рыбные самые простые :)
Я беру направление, подхожу к процедурному кабинету, представляю, как в меня втыкают иголку и ухожу из клиники. По-моему, врачи не в состоянии мне помочь
Да ну их, врачей.
Я легко сдаю кровь. А что толку?
Тоже долго забыывала пить, а когда срок годности был почти на исходе, я стала добавлять в салаты.
Гадость?
У меня давление низкое, а гемоглобин высокий. Думаю отметиться в ветке Хаманны, пока в состоянии )))
сэр Сергей
18.06.2016, 19:28
Фантоцци, А ф, воть, раз, на съемках хамон откушал... Моего опретора, правда, стошнило, но я стойко съел свой кусок хамона под кальвадос, чтобы не уронить престиж в глазах французского консула :)
А рыбные кончервы я и сам люблю. :)
Фантоцци
18.06.2016, 19:29
А ф, воть, раз, на съемках хамон откушал... Моего опретора, правда, стошнило, но я стойко съел свой кусок хамона под кальвадос, чтобы не уронить престиж в глазах французского консула
:happy: от одних названий стошнить может. Я даже не представляю, как это можно есть!
сэр Сергей
18.06.2016, 19:30
Эстас, Давление низкое? Так 50 граммов коньяка 2 раза в день - лучший способ. Аллах свидетель!!! Именно 50!!! - терапевтическая доза.
Люблю консервы рыбные самые простые
Там много лишней соли.
ак 50 граммов коньяка 2 раза в день - лучший способ. Аллах свидетель!!!
И аллергия на алкоголь ))))
Фантоцци
18.06.2016, 19:36
Да ну их, врачей.
Я легко сдаю кровь. А что толку?
Я из пальца легко сдаю, а из вены, это крайний случай. Каждый раз думаю, что заразят кровь какой-нибудь дрянью.
Каждый раз думаю, что заразят кровь какой-нибудь дрянью.
Ну уж. В одноразовые шприцы же забирают )
Фантоцци
18.06.2016, 19:38
Там много лишней соли.
Да, и приходится заедать большим количеством картошки. А бывают рыбные консервы без соли? :)
сэр Сергей
18.06.2016, 19:40
Фантоцци, была годовщина Крымской войны. Съехались реконструкторы из стран-участниц: наши, англичане (в частности Легкая бригада, 93-й Шотландский пехотный полк), французы, итальянув, турки.
Французы нас вечером к себе зазвали. Вот, они хамон по тогдашней технологии сами вялили. Берегли его, заразы. Но, вдруг, приехал консул и они по такому случаю, разрезали хамон.
А он воняет... Слов нет. Так воняет, хоть Святых выноси!!! Без противогаза было тяжко...
Ну, я съел... Стойко. А оператор не вынес... А меня спас кальвадос - яблочный коньяк, его, правда, тоже, не все пить могут, к водке привычные :)
сэр Сергей
18.06.2016, 19:42
Эстас, Нет... Ну, если, аллергия, тогда, конечно, не нужно...
Фантоцци
18.06.2016, 19:43
была годовщина Крымской войны. Съехались реконструкторы из стран-участниц: наши, англичане (в частности Легкая бригада, 93-й Шотландский пехотный полк), французы, итальянув, турки.
Французы нас вечером к себе зазвали. Вот, они хамон по тогдашней технологии сами вялили. Берегли его, заразы. Но, вдруг, приехал консул и они по такому случаю, разрезали хамон.
Шикарно!
"Хамон" Комедия.
Срочно пишите заявку! :)
А бывают рыбные консервы без соли?
:)
Не знаю )
сэр Сергей
18.06.2016, 19:52
Фантоцци, Сейчас эта комедия будет иметь политический оттенок :) Московская интеллигенция проклянет :)
З.Ы. У нас на ЮБК, вон, устричная ферма, выдает устрицы нескольких Средиземноморских сортов. Воть они, гораздо приятнее хамона :) И полезнее.
И аллергия на алкоголь ))))Вообще на весь? Я только коньяк на дух не переношу, но пью, а что делать.
Вообще на весь? Я только коньяк на дух не переношу, но пью, а что делать.
А мне бы нормально, но самая обычная аллергия.
Да, холестерин, говорят, чеснок убивает )
Фантоцци, а это давление, вы говорите, с детства - может вам климат не подходит?
сэр Сергей
18.06.2016, 20:54
Элина, у Фантоцци, пиелонефрит. Почечная патология нарушает выведение жидкости из организма. Это может приводить к повышению давления из-за нарушения баланса ОЦК (объема циркулирующей крови).
Элина, у Фантоцци, пиелонефрит.С детства? Ну тогда да.
Гадость?Горькое становится со временем на свету, его надо в темноте пить. ))
Фантоцци
18.06.2016, 21:32
Почечная патология нарушает выведение жидкости из организма. Это может приводить к повышению давления из-за нарушения баланса ОЦК (объема циркулирующей крови).
Совершенно верно, сэр Сергей, очень грамотное замечание. И от этой болячки не избавиться, хронь это. Сельдерей наверно не поможет :(
сэр Сергей
18.06.2016, 21:39
Фантоцци, С употреблением жидкости надо разобраться и жидкостный режим соблюдать.
Фантоцци, а вы против лекарств? От холестерина есть таблетки, и помогают на все 100, и сравнительно не дорогие. Только пить надо каждый день.
А от давления ведь тоже прописывают, только узнают причину сначала. У свекрови моей например бета-блокатор, у нее еще и сердцебиение - это тоже на каждый день. А вам неужели ничего не прописали? Или прописали и не помогает?
У меня тоже была бутылочка льняного 0,2 в красивой коробочке.
Я им приклады ружейные отделываю. Лучшего средства в природе нет.
но не написано, сколько дней этим сельдереем питаться.
Пока рога не отрастут...
Шютка юмора.
Смело, товарищи, - в баню!
К венику с паром борьбе!
К пиву и вобле дорогу -
Мылом проложим себе!
Все на борьбу с лишним весом!
от одних названий стошнить может. Я даже не представляю, как это можно есть!
Если бы кальвадос был твёрдый - я бы его грыз... К новому году сотворю новую партию - яблок у меня в этом году будет....
А бывают рыбные консервы без соли?
Соль без консервов - точно бывает. Сам видел...
Если бы кальвадос был твёрдый - я бы его грыз... К новому году сотворю новую партию - яблок у меня в этом году будет....
А на моих яблонях, чего-то листья начали кучерявиться. И брызгала - и все равно.:( Зато нектарин дал первые плоды. Хожу любуюсь, жалко кушать)))
Фантоцци
19.06.2016, 11:54
С употреблением жидкости надо разобраться и жидкостный режим соблюдать.
сэр Сергей, нужно меньше пить воды или наоборот? И какой воды - кальцинированной или обычной?
сэр Сергей
19.06.2016, 12:11
Фантоцци, Если давление повышается - два главных врага:
1. Соль, так как она способствует депонированию жидкости в тканях.
2. Переизбыток жидкости, который повышает объем циркулирующей крови.
сэр Сергей
19.06.2016, 12:11
Фантоцци, то есть, пить надо меньше.
Фантоцци
19.06.2016, 12:15
1. Соль, так как она способствует депонированию жидкости в тканях.
2. Переизбыток жидкости, который повышает объем циркулирующей крови.
сэр Сергей, спасибо за советы. С солью понятно, её лучше избегать. А с питьём, я понял, не стоит злоупотреблять. То есть, если не испытываешь жажды, то не нужно пить.
Фантоцци
19.06.2016, 12:16
Соль без консервов - точно бывает. Сам видел...
На банках пишут, что без соли? Я даже в интернете не смог найти консервы без соли :(
Демон из рая
19.06.2016, 13:16
Нужно переименовать тему в: "Здоровье Фантоцци"!
сэр Сергей
19.06.2016, 15:07
Фантоцци, Делайте рыбу типа консервированной сами :) Воть, рыбу по-оркнейски готовьте :)
Фантоцци
19.06.2016, 15:07
Нужно переименовать тему в: "Здоровье Фантоцци"!
А вот это лишнее :)
сэр Сергей
19.06.2016, 15:08
Фантоцци, Кастати, в Средние Века, зачастую, в свободное от основной работы время, палачи подрабатывали врачами :)
сэр Сергей
19.06.2016, 15:10
кирчу, Да... Яблочки это хорошо. И на кальвадос их хорошо :)
Фантоцци
19.06.2016, 15:12
в свободное от основной работы время, палачи подрабатывали врачами
Осталось выяснить, на этой ветке у вас основная работа или по совместительству?:happy:
в свободное от основной работы время, палачи подрабатывали врачамиНичего не изменилось :)
Вячеслав Киреев
19.06.2016, 16:20
Воть, рыбу по-оркнейски готовьте
Шведы селёдку маринуют с сахаром, без соли. Офигенски вкусно.
сэр Сергей
20.06.2016, 22:32
Фантоцци, по совместительству :)
сэр Сергей
20.06.2016, 22:34
Вячеслав Киреев, к сожалению мне неведом секрет этого маринада. А, воть, рецепт рыбы по-оркнейски я неоднократно выкладывал тут на форуме. Воспользовавшись поском можно найти :)
Тетя Ася
27.06.2016, 14:25
Наткнулась на офигительно полезный совет по здоровью.
https://pp.vk.me/c615820/v615820735/6c39/1HZPzr1H0yw.jpg
Наткнулась на офигительно полезный совет по здоровью
Надо в копилку десятикопеечные накидать и пересчитывать ночами, как Скрудж МакДак.
Интересно, если поплакать, глаза отдохнут?
отступник
23.09.2016, 13:43
Когда у меня от аллергии глаза зудят, я их немножко потру, чтобы прослезились, и зуд быстро отпускает. А от воды эффект намного слабее, легчает минут через десять. Видимо, в слезах есть что-то полезное для глаз.
Интересно, если поплакать, глаза отдохнут?Слезы лечебные, помогают от всего. Лучше так: поплакать, полежать 10 минут с пакетиками черного чая на веках, а потом часика три поспать - будет идеально.
Демон из рая
23.09.2016, 14:42
Интересно, если поплакать, глаза отдохнут?
Метод йогов, натираются ладони до горяча и прикладываются к открытым, а потом ещё раз, но к закрытым глазам, тепло ладоней снимает напряжение и давление со зрительного нерва.
Бастинда
23.09.2016, 14:50
Елена Малышева с командой тут недавно рассказывали: порезать лук и поплакать, во всех случаях, включая покраснение глаз
Эстас, ещё можно сделать упражнения для глаз. А если много времени проводишь за компьютерем, то делать разминки. Если не в этой теме, то где-то на Сценаристе мы уже об этом говорили.
Очень серьезная заявка. Верить или нет?..
http://yaszdorov.ru/blog/43163410736/Pered-zabolevaniem-97procent-bolnyih-rakom-delali-etu-stomatolog
Очень серьезная заявка.
Да ну, зачем вы только такое читаете ...
И в кишках полно грязюки, было бы здорово поменять их на резиновые трубы и периодически мыть. И много где у нас не стерильно. А кровь сколько яда переносит!
Жуть.
Да ну, зачем вы только такое читаете ...
Там объяснение очень логическое... С некоторыми моментами, в плане доказательств, я уже сталкивалась в реальной жизни. Но ваше право, не верить. Кстати многие врачи так же утверждают, что многие болезни от зубных проблем.
Кстати многие врачи так же утверждают, что многие болезни от зубных проблем.
Да, поэтому лечить надо вовремя. Чистить два раза в день, лучше электрической щеткой и хорошей пастой, пользоваться зубной нитью, ополаскивать после еды и т.п.
Логики в тексте немного. У 97% лечивших зубы диагностировали рак. Почему не проблемы с сердцем? Инфекция больше действует на сердце. И этим трем процентам рак не диагностировали, потому что они не обращались за лечением, похоже.
Да, поэтому лечить надо вовремя.
В статье акцент на том, что лечить надо правильно. И я с этим согласна.
Почему не проблемы с сердцем?
Скорее всего, и это в том числе.
И этим трем процентам рак не диагностировали,
При 97%, на три можно и не обращать внимания
Логики в тексте немного.
Эстас, я просто, очень внимательно читала...)
Чистить два раза в день, лучше электрической щеткойПочему? Всегда думала, что электрическая щетка для ленивых, которым по утрам и вечерам неохота шевелиться.
Почему? Всегда думала, что электрическая щетка для ленивых, которым по утрам и вечерам неохота шевелиться.
Она делает больше чистящих движений. Как-то так.
Да, еще забыла чистку зубного камня сколько-то там раз в год. Через шесть месяцев, вроде. Необходимость (
Эстас, я просто, очень внимательно читала...)
Все равно, не читайте фигню. Даже внимательно.
Боитесь заболеть раком? Не бойтесь.
Вячеслав Киреев
01.10.2016, 19:21
многие врачи так же утверждают, что многие болезни от зубных проблем.
Все болезни от нервов. Многие врачи утверждают.
Все равно, не читайте фигню
Это всего лишь, ваша оценка. Понимаете? - всего лишь... С каких это пор вы начали считать, что стали для меня авторитетом?
Даже внимательно.
Я к любой информации отношусь внимательно. И до сих пор мне это не мешало)
Боитесь заболеть раком? Не бойтесь
Заведите ветку под названием "Успокоительная от Эстас". Кто забоится, будем к вам посылать))) Справитесь? Эстас, Ей-Богу, своей безаппеляционностью, вы начинаете меня смешить)))
Все болезни от нервов. Многие врачи утверждают
И это тоже имеет место. И об этом тоже говорят. Но давно. А в статье, на которую я дала ссылку, идет речь о новом взгляде на инфекцию, которая расположена в зубных каналах. И о том насколько она коварна и непредсказуема. Одно то, что она не поддается стерилизации, чего стоит. Т.е. речь идет о новом открытии в медицине.
Вячеслав Киреев
01.10.2016, 21:08
речь о новом взгляде на инфекцию, которая расположена в зубных каналах. И о том насколько она коварна и непредсказуема. Одно то, что она не поддается стерилизации, чего стоит. Т.е. речь идет о новом открытии в медицине.
Ого! Да это же готовый сюжет для фильма ужасов "Смертельный поцелуй"!
Да это же готовый сюжет для фильма ужасов "Смертельный поцелу
Дерзайте! За идею, надеюсь, мне отстегнете?))
гек финн
01.10.2016, 22:22
Кстати, кто хочет бросить курить и не может, вот отличная научная лекция. тут вам очень весело и почти по пацански расскажут что у нас в мозгу происходит когда мы хотим бросить и не можем и как это можно исправить.
https://www.youtube.com/watch?v=uMhgsd4QXZQ
Вячеслав Киреев
02.10.2016, 05:25
Дерзайте! За идею, надеюсь, мне отстегнете?))
Нет конечно. Первый закон бизнеса: никогда не платить, если можно не платить.
Оказывается, лень и безделье продлевает жизнь))
http://kp.ua/life/552649-kak-uchenye-pytalys-prodlyt-sebe-zhyzn
Может кто знает:
Я порезала палец сегодня, и глубоко. До кости не дошло, но целый кусок мяса на подушке срезан. Не хочу идти к врачу, а мне говорят, что нужен шов и возможно антибиотики.
Температуры нет.
Думаете заживет без врача?
Кровь течет не переставая 3ий час. Я надавила здоровым пальцем - жгут не получился. Вроде остановить кровь смогла, но как только отпускаю нагрузку, начинает течь. В общем к врачу на праздники не хочется. Может у кого подобная история была?
Кровь течет не переставая 3ий час.Лучше в травму. Там за 5 минут заштопают, как надо. А так только измучаетесь да ещё заразу занесёте.
Манна, не шутите - идите к врачу. Завтра же в трампункт. А пока - надо промыть сначала перекисью - продезинфицировать йодом, можно засыпать стрептоцидом - если срезанная плоть осталась - то надо её приложить к срезу после обработки ... наложить повязку... но если кровь не останавливается даже в поднятым вверх пальцем - я не знаю((( вообщем - надо к врачу.
Лучше в травму. Там за 5 минут заштопают, как надо
да, кстати - трампункты ж наверное круглосуточные...я как то не подумала об этом. Да - срочно - в машину или такси и в трампункт...
Спасибо за советы. Не ожидала правд, думала спать спокойно пошлете...
Валерий-М
30.12.2016, 00:18
Может у кого подобная история была?
При мне так сестра палец порезала. Вечером пыталась тарелкой зачерпнуть плотную кашу для кошек из кастрюли. Тарелка сломалась напополам и острым углом вонзилась в палец. Кровь - фонтанчиком.
Замотали бинтом, он весь набух от крови, но на следующее утро кровотечение остановилось.
Вроде бы, при порезе пальца умереть от кровопотери еще никому не удавалось.
На счет всяких заражений - это другой вопрос.
Вроде бы, при порезе пальца умереть от кровопотери еще никому не удавалось.Смотря какой порез. Если вот прям кусок мяса... ну, не знаю, можно в принципе залить перекисью, плотно забинтовать и лечь спать, кровопотеря должна прекратиться (если нет гемофилии, конечно)). Но я бы всё же в травму сходил, они круглосуточные, да. Там ещё и обезболивающим уколят, болеть-то должно не слабо.
Ещё важный момент - чем именно порезались, ещё важно есть ли прививка от столбняка. перекисью надо первым делом обработать или http://www.miramistin.ru/ . https://health.mail.ru/drug/panthenolspray/
ещё важно есть ли прививка от столбнякаНе, ну это если в открытую рану с земли грязь попадёт, и то шанс, что там есть палочка столбняка, не так уж высок :) Дрянь всякая попроще более распространена, но не менее вредоносна.
Про перекись догадалась вовремя, спасибо.
Валерий-М, и я пошла по стопам вашей сестры.
Жаль только салаты на НГ приготовить не смогу уже.
Хаманна, сочувствую. Хотела рассказать свои грустные истории про отрезанные пальцы, но почему-то от фенибута мысли путаются и получается очень сумбурные рассказы. То ли сильно не выспалась, то ли побочка.
Ходили в травмпункт?
ХаманнаЭто как расшифровать? :)
Эстас, нет, поступила как и сестра Валерия. Посмотрим что будет��. Жалею, но мне по стольким вопросам надо к врачам, что из-за пальца не стала морочиться. У меня проблемы и побольше - в смысле со здоровьем.
Крыс, меня так зовут.
Крыс, меня так зовут.
Ой, я нечаянно, простите (
Посмотрим что будет��.
Тогда обрабатывать и бинтовать. Мой врач мне после операции говорил: "Болит - анальгин, температура - парацетамол". И все.
У меня проблемы и побольше - в смысле со здоровьем.
А почему не идете? Если что-то серьезное, то лучше побыстрее начать лечить (
Крыс, меня так зовут.Хаманна? Да ладно, чё такое имя есть?
Хаманна? Да ладно, чё такое имя есть?
обычное тюркское имя - если не ошибаюсь - перевод - крепкая - здоровая... есть и мужское имя - Хаман
обычное тюркское имяСпс, не знал, ибо для меня восток - дело тёмное :)
Нет, у нас такого имени вообще нет, также как и у тюрков - моя бабушка его выдумала, от Х до А.
Как-то я себя гуглила, вышел немец Хаманн, футболист он. Вот только это.
Крыс, Фамилия Хаман представляет собой застывшую форму древнего мужского имени Хаман. Хаман в переводе с тюркского означает прочный, крепкий, здоровый. то есть имя Хаман - очень древнее - т.е его мужская форма.
Но таких имен много - Саша, Валя, Валера, Женя.... и т.д.
И потом, у меня был знакомый с таким именем в Астане.
В Азербайджане я единственная Хаманна, то же в Турции. Теперь буду знать что и в Казахстане мы есть - вот уж новость.
Саша Валя Валера Женя - все русские имена. Фуад Наргиз Нигяр Лейла Эмин Фарид -эти наши, и которых много.
Саша Валя Валера Женя
Эти имена я перечислила в качестве примера - ими называют как мальчиков так и девочек. Есть мальчики Саши и девочки Саши, есть мальчики Жени и девочки Жени и т.д.
р.с Я это к тому написала, что ваше имя имеет по всей видимости и мужскую форму и женскую, точно так же как приведенные мною примеры. А сдвоенная "эн", по всей видимости потому что Хамана, звучит как мужское имя в родительном или в винительном падежах.
https://www.youtube.com/watch?v=nxQe1CPdRyQ
https://www.youtube.com/watch?v=qd_Aly4dBpI
Еще есть сочетания полезных продуктов типа - помидоры с яичницей, виноград с сыром, бурак со сметаной (оказывается едим это все вместе не просто так)
Также пишут, что вино с лососем. А про водку умолчали(
А про водку умолчалиМожет потому, что в ней особой пользы и нет? Разве что 50 гр перед ужином, после трудовой недели, для тонуса и аппетита :)
https://www.youtube.com/watch?v=Q2CiiyupDWs:):)
Вячеслав Киреев
22.02.2017, 19:41
50 гр перед ужином, после трудовой недели, для тонуса и аппетита
Купил себе по случаю текилу SipSip. Ничего вкуснее до сих пор не пробовал.
Тетя Ася
24.12.2017, 17:27
Сезонный совет.
Представители науки из США считают, что в зимний период секс приносит больше пользы, чем в другие сезоны. По их мнению, он укрепляет защитные силы организма в период вирусных заболеваний.
Вся польза "зимнего" секса в том, что во время интимной близости продуцируются антитела, подавляющие вирусы.
При первых симптомах острой респираторной вирусной инфекции нужно заняться сексом. Во время полового акта на 30% увеличится выработка иммунной системой антител.
Также во время секса активно вырабатывается коллаген, улучшающий внешний вид кожи и замедляющий процесс старения.
Помимо того, ученые отметили, что интим снижает вероятность появления злокачественных образований в груди и простате.
Положительные свойства секса важны для хорошего самочувствия и здоровья, особенно в зимний период, когда не хватает солнца, витаминов и наблюдается всплеск сезонных заболеваний.
Будьте здоровы, сценаристы.
виккизуми
11.03.2018, 00:09
Гипертонический криз характеризуется внезапным ростом артериального давления без видимых на то причин. Именно из-за эффекта неожиданности он может быть крайне опасен для здоровья и жизни человека. Основной и более надёжный способ лечения гипертонического криза в домашних условиях – медикаментозное лечение. Обычно человек с проблемами с артериальным давлением осведомлён о своём недуге и имеет при себе препараты, прописанные его лечащим врачом. В этом случае нужно лишь дать ему стандартную дозу лекарства: в среднем от половины до двух таблеток в зависимости от ситуации. Много информации можно почитать на этом (https://gipertenziya.com/kriz/lechenie-v-domashnih-usloviyah.html) сайте. При любом тревожном сигнале вашего организма, будь то головная боль или тошнота, не пренебрегайте помощью специалиста и немедленно вызывайте скорую.
При любом тревожном сигнале вашего организма, будь то головная боль или тошнота, не пренебрегайте помощью специалиста и немедленно вызывайте скорую.Сообщение, конечно, спам и реклама стороннего ресурса, что карается баном. И всё же отвечу - наверняка вы сами понимаете, что это вот просто смешно! Какой смысл писать этакую бредятину и для кого оно, я не понимат.
Исполнитель
11.03.2018, 00:59
виккизуми, спасибо, это интересно и полезно
чай с ромашкой и пустырником;
чайный отвар вместе с багульником и пустырником;
отвар из высушенного астрагала;
настой на основе пустырника и валерианы;
травяной сбор сушеницы, пустырника и гбоярышника (или багульника).
эти простые рецепты действительно помогают
Тетя Ася
11.03.2018, 10:15
Самый главный секрет здоровья и долгожительства.
http://newrezume.org/news/2018-03-11-26677
А я давно об этом догадывалась...
Вонюченькая ма-я-а-а-а, грязью окруженная...
Вонюченькая ма-я-а-а-а, грязью окруженная...
Мёртвенькая мояяяя, цветами окружённая!...
виккизуми
29.03.2018, 20:27
Специалисты настоятельно рекомендуют измерять показатели как на правой, так и на левой руке тем, кто делает это крайне редко. Для тех, кто проводит такие процедуры каждый день, следует раз в месяц измерять давление на ногах и на руках. Как измерять давление и возрастные нормы можно посмотреть на сайте https://davleniyanet.ru/info/raznoe-davlenie-na-rukah.html. Нельзя забывать о том, что одностороннее повышение давления не так опасно, как понижение.
Не совсем про здоровье. Про выгорание.
Раньше я не принимала такие проблемы всерьез. Не пишется - не пиши. Российский кинематограф такого качества, что потерю бойца никто не заметит. И парочки, и десятка.
Но когда работаешь не профессионально, для души, и тут тебя от хобби начинает воротить, но в глубине души ты понимаешь, что можешь, любишь, должен продолжать, просто что-то делаешь не так, и поэтому не получается ...
Откуда искать топливо? Как начать все заново, если в успех не верится?
Ну, думала, что пока буду писать, сама найду ответы, но нет.
Эстас, давайте поговрим?
Хобби - это то, что доставляет удовольствие. Возможно слишком много пишите, поэтому утомились? Надо отдохнуть, преключиться на что-то другое. Есть ли у вас ещё какое-то увлечение?
Надия, привет )
Нет, у меня сейчас нет хобби.
Да ладно, я давно это писала, я уже отдохнула.
Надо опять начинать все с чего-то.
Но когда работаешь не профессионально, для души, и тут тебя от хобби начинает воротитьПотому что это очень странное хобби - писать киносценарии. Если не заниматься этим профессионально, с определёнными целями, от него, по идее, тошнить должно начать через пару месяцев. Имхо - может, я чего-то не понимаю, хз :doubt:
Крыс, определенные цели? Это какие?
Крыс, определенные цели? Это какие?$. По-моему, вполне. А, ну и ещё искусство в массы, конечно :confuse:
Крыс, я считаю, что можно писать сценарии профессионально, долго, с самоотдачей, но считать это хобби, потому что есть основная профессия.
Бастинда
13.11.2018, 12:21
10 ступеней программы лечения депрессии.
Автор — доктор Антон Павлович Чехов
1. Сделайте правильный выбор.
«Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься».
2. Пообщайтесь с котом.
«Чужая душа — потёмки, ну а кошачья — тем более».
3. Купите что-нибудь ненужное.
«Доставляет удовольствие только то, что не нужно».
4. Улетите в теплые страны.
«Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями».
5. Найдите мизантропов-союзников, ненавидеть что-либо гораздо приятнее в хорошей компании.
«Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо».
6. Попробуйте переосмыслить свое психическое состояние.
«Кажется, я психически здоров. Правда, нет особенного желания жить, но это пока не болезнь в настоящем смысле, а нечто, вероятно, весьма переходное и житейски естественное».
7. Понизьте уровень своих ожиданий.
«Если захочешь животного счастья, то жизнь всё равно не даст тебе опьянеть и быть счастливым, а то и дело будет огорошивать тебя ударами».
8. Сядьте на диету.
«Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились».
9. И вообще, ведите здоровый образ жизни.
«Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, а не сволочь ли он».
10. Если ничего не помогло – станьте писателем.
«Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя».
Бастинда
29.01.2019, 19:58
Ha пpиёме у психотерaпевтa
— Я инфaнтильный.
— Этo зpелoе пpизнание.
— Я бoюсь бpaть на себя oтветcтвеннocть.
— Hе кaждый осмелитcя coзнaтьcя в cвoём стpaxе.
— Я не дoвoжу дo кoнцa ни oднoго дела.
— Вы умеете пеpеключaтьcя, пoтеpяв интеpеc.
— Дaже c вaми мы вpяд ли дoйдём дo pезультaтa.
— Bы xopoшo прoгнoзируете.
— Неужели я безнaдёжен?
— Вы заметили, чтo привычки вcегдa пpиводят тудa же.
— Таким уж меня cделaли.
— Bы признaёте влияние дpугиx людей.
— А вы мне поможете?
— Bы умеете пpocить о помoщи.
— Bы не ответили на вoпpoc!
— A ещё вы настойчивый.
— Тo еcть нет?
— Bы гoтовы обоcтpять кoнфликт.
— A зa чтo я тогдa плачу?
— Bлoжившиcь, вы требуете oтдaчу.
— И что?
— Bы зa неcкoлькo минут беседы покaзали зpелоcть, мужествo, тpебoвательнocть, чеcтнocть и наблюдaтельноcть.
— Нo где всё этo в жизни?
— Bы заметили противоpечие.
— Да, еcли бы я проявлял эти кaчества, мoя жизнь cтaлa бы дpугoй!
— Вы увидели, что вaшa жизнь зависит oт проявления вaших кaчеств.
— Это очевидно.
— И пoдтвеpдили это.
— Ho кaк мне проявлять нужные кaчеcтвa чaще?
— Bы сoгласилиcь, чтo oни уже еcть и пpoявляются.
— Тaк вы же скaзaли, что я иx пpямo здесь прoявляю.
— И вы пpизнaли, чтo этo тaк.
— Hо вы тaк и не ответили, как прoявлять кaчеcтвa чаще!
— Bы cнoва пpoявили нacтойчивoсть, не oставляя этoт вoпрoc.
— И чтo?
— Bы умеете нaстaивaть снoвa и cнoва.
— Hо я и сдaюcь нередкo!
— Baм доcтупны oба ваpианта.
— A нельзя cделaть тaк, чтобы мне не пpихoдилocь выбиpaть?
— Bы готoвы дaже откaзaтьcя oт cвободы рaди cвoиx целей.
— Я пpoстo не люблю тpуднocтей.
— Вы paзумный человек.
— Но этo привoдит к тoму, что я бpocaю дела нa пoлпути!
— Вы умеете видеть взaимocвязи.
— Чтoбы выбиpать нacтoйчивocть, нaдo не боятьcя труднocтей…
— Дa, и вы этo пеpиoдически делаете.
— Получaетcя, я уже xoжу нa тpуднocти?
— Bы начинaете пpизнaвaть cвoю cилу.
— Но я же cлaбый!
— И cлaбoсть.
— Hо я не могу быть oднoвременнo cильным и cлабым!
— Вы близки к рaзгaдке.
— Moгу поочерёдно?
— Вы умеете не тoлькo cпpaшивать, нo и нaходить oтветы.
— А у меня сo вcеми кaчествaми тaк?
— Пoхoже, вы улoвили закономеpнocть.
— Я бываю всяким, и надo чаще пpoявлять желaемые кaчествa…
— Важнoе oткpытие.
— Ho я так никогдa и не избавлюcь oт cвoиx недoстаткoв?
— Свoбoду выбоpa oтбpocить не удастcя.
— Пoлучaется, она вcегдa пpи мне?
— Вы xoрoшo coобpажаете.
— И я сaм выбиpаю, пpoявлять сейчaс инфaнтилизм или зрелocть?
— Кaждую секунду.
— Ho ведь этo oтветственнocть!
— Дa, вы вcю жизнь её несли и неcёте.
— А кaк же xapактеp?
— Bы толькo чтo пocтaвили его под cомнение.
— Этo кaчеcтвa, кoтoрые я пpoявляю нa автoмaте?
— То, что вы дoвеpили автопилoту.
— Hо выбоp есть всегдa?
— Вы уже всё пoняли.
— Этo нaдo пеpевapить.
— Вы снoва проявили cамостoятельноcть мышления.
©Aнвар Бакирoв
Тетя Ася
22.02.2019, 22:10
У сценаристов сидячая работа и соответствующие проблемы.
https://www.youtube.com/watch?v=zpxlJCG6mjo
будьте здоровы.
АлександрКу
10.07.2019, 19:50
Статья на https://habr.com/ru/post/455511/
Сон — это главный ресурс для мозга программиста сценариста.
Рекомендую...
Сон — это главный ресурс для мозга сценариста.А смотришь кино, думаешь - водка...
Тетя Ася
22.11.2020, 15:03
В борьбе с ковидом все средства хороши.
https://ic.pics.livejournal.com/vanya_solnzev/9836638/871885/871885_900.jpg
Маланцев
28.01.2021, 14:20
Кардиотренажеры позволят увеличить мышечную массу, контролировать сердечную деятельность. Самыми простыми в использовании являются степперы. Имитируя ходьбу по лестнице, нагрузите мышцы ног, живота, ягодиц.
адекватор
28.01.2021, 21:17
Кардиотренажеры
Имитируя ходьбу
А фаллоимитаторы и секс-машины не рекламируете - не ваш профиль?
Маланцев
27.02.2021, 10:35
А фаллоимитаторы и секс-машины не рекламируете?
Зачем вам фаллоимитатор, вы же вроде мужского пола или веяния времени заставили приспосабливаться?
адекватор
27.02.2021, 12:40
Зачем вам фаллоимитатор, вы же вроде мужского пола или веяния времени заставили приспосабливаться?
А с чего вы решили, что эта хрень нужна каждому, кто просто написал это слово?
Маланцев
28.02.2021, 12:23
А с чего вы решили, что эта хрень нужна каждому, кто просто написал это слово?
По Фрейду это именно так и есть)
адекватор
28.02.2021, 12:33
По Фрейду
А по факту вы генерируете эротические фантазии и приписываете их другим. Типа это не вы додумали, а кто-то. А этот кто-то ни сном, ни духом про то, что вы додумали.
Вы занимаетесь тем, что приписываете свои сексуальные фантазии другим, а это некоторого рода извращение. Психосексуальное.
Не все, кто сказал "член" - гомосексуалисты. А по вашему (с "Фрейдом") все.
Сергей Титов
28.02.2021, 12:40
Панибратство какое-то.
Вы гадаете? Они гадают? Они гадают.
Тетя Ася
28.02.2021, 18:48
Кхе-ке. Эта тема посвящена здоровью, а вы тут устроили
сексуальные фантазии
извращение
О здоровом образе жизни и закалке для повышения иммунитета
https://cs13.pikabu.ru/images/previews_comm/2021-02_6/161452311213257827.webp
О здоровом образе жизни и закалке для повышения иммунитета
Представляю себе эротический трепет среди советской молодёжи годов 30-х, максимум 50-х при взгляде на этот плакатик. Незабвенное "Покажи сиськи"..
В какой-нибудь женской консультации 60-х могло бы висеть такое?
Тетя Ася
28.02.2021, 20:52
В какой-нибудь женской консультации 60-х могло бы висеть такое?
Нет, конечно. Конец 20-х - начало 30-х - упор на пропаганду гигиены. И да, у тогдашней молодежи это трепета не вызывало. Стакан воды Колонтай очень популярен был у продвинутой молодежи. А непродвинутая деревенская тоже ничего зазорного в сиськах не видела, при куче детишек никуда мамка с дитем на титьке от членов семьи во всяком случае не пряталась.
Маланцев
24.03.2021, 02:02
Соблюдение гигиены и сейчас во многом защитит от заболеваний гриппом и его неблагоприятных последствий.
Парамоныч
22.04.2021, 07:54
За счет ускорения метаболизма и усиления функций иммунной системы препараты содержащие лецитин помогают противостоять неблагоприятным внешним факторам, в частности вирусным возбудителям гриппа, герпеса, ОРЗ, нарушениям центральной и периферической нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, кроветворной, эндокринной систем. Так что для профилактики от ковида приём таких препаратов, как Наш лецитин явно не помешает...