Просмотр полной версии : Вопросы Настройщику
Настройщик
03.07.2007, 23:05
Гоша
И зачем "переламывать" если путь ведет вперед и выше? Просто не по прямой , а по спирали...
НАСТРОЙЩИК, ну ваще... :doubt: :pipe:
НАСТРОЙЩИК, значит, если вдруг потерялся синопсис,(ну, м.б.не дошел до адресата) то по вашей теории, ему туда и не надо, а надо в другое место?так получается? :pipe:
Настройщик
03.07.2007, 23:27
Папесса Так. Это значит что твой Ангел-хранитель уже отыскал место, где примут этот синопсис и делает все ,чтобы он туда попал. А если не попал, то туда, где могут просто украсть идею...
Настройщик
03.07.2007, 23:28
Только надо сначала поговорить со своим Ангелом. Сказать ему: я тебе доверяюсь и обязуюсь слушаться... Иначе , будет путаница - кто и куда ведет.
Вячеслав Киреев
03.07.2007, 23:34
Настройщик, у меня вопрос:
Предположим, что у Вас (или у абстрактного Вани Пупкина) появилась гениальная идея, Вы ее записали в 10 предложений и передали мне. Я загорелся этой идеей, написал по ней хороший сценарий, отнес сценарий в Пирамиду. Пирамида купила сценарий и сделала по нему фильм.
Предположим, что я человек кристальной честности и всегда и всем говорил, что мой сценарий написан по идее Настройщика, знает об этом и Пирамида.
Собственно вопрос:
Расскажите пожалуйста, как в таких случаях делится авторский пирог. Как Пирамида оформляет авторский договор на сценарий и что пишется в титрах фильма.
Автор идеи - он же вроде как не автор сценария? Или как? Если сценаристу положен орден, то автор идеи должен рассчитывать на медаль, или как?
Поясните эти тонкости, пожалуйста.
Настройщик
03.07.2007, 23:53
Есть несколько формулировок. Какая конкретно попадет в титры оговаривается в договоре. Варианты:
Сценарий Вячеслава Киреева по идее Настройщика
Сценарий Вячеслава Киреева при участии Настройщика
Идея Настройщика, сценарий Вячеслава Киреева
Сценарий создан по оригинальной идее Настройщика, литературная запись Вячеслава Киреева.
Вариант выбирается в зависимости от вклада сторон.
Материальная сторона вопроса утрясается между авторами. Продюсер готов за сценарий заплатить 10 копеек. Авторы говорят: мы решили так 50\50 или 30\70 или 40\60. Это решение авторов. Фиксируется в договоре.
Настройщик,
Просто выражаю уважение. :friends: По поводу знаков судьбы и Ангела-хранителя. :angel:
Тоже никогда не ломлюсь в закрытые двери, иду туда, куда зовут.
Все действительно складывается к лучшему, если доверять Богу. :yes:
Настройщик
04.07.2007, 00:00
Настройщик
Например "Змеиный источник" Коля Лебедев написал по идее Семеновой.Она получила 20% гонорара, формулировка в титрах была Авторы сценария Семенова, Лебедев. Но они сами так решили.
Настройщик
04.07.2007, 00:01
Улыбка спасиб... на добром слове.
Настройщик, а вот можно узнать такую тонкость... Предположим сценарий в 65-70 страниц... Это сразу считается недобором? Или всё же берется в расчет, что есть определенные сцены, кторые занимают всего несколько строчек в сценарии, а, на самом деле длятся по 3-4 минуты... :doubt: Редактор сразу обращает внимание на кол-во страниц, или после прочтения... :confuse:
Настройщик
04.07.2007, 00:03
Юрата после... мы считаем нормой 65 стр для полного метра.
Вячеслав Киреев
04.07.2007, 00:03
Настройщик, я правильно понимаю, это полноценное соавторство?
А вот вопрос по теме, затронутой Вячеславом Киреевым.
А если такой случай... Писали вдвоем, поровну, изначально идея принадлежала 1 товарищу, но в процессе сильно трансформировалась в соответствии с предложениями товарища 2. Однако при заключении договора товарищ 1 взбрыкнул и затребовал: моя идея - мои 90%. А ты, писака, и на 10% не заработал. Что там, букавы записать - ерунда! Сцены да диалоги придумать - тьфу! Идея ж - главное! :king: А на самом деле, почитай, весь сюжет товарищем 2 придуман, и вся идея товарища 1 заключалась в том, что "а не написать ли нам сценарий про старика и старушку, у которых курочка ряба с колобком сбежала"?
Можно ли в таком случае что-то доказать законодательно - хотя бы 50% отвоевать, :argue: или остается только покорно соглашаться на 10%? :bruise:
При этом помним, что все, конечно, к лучшему :biggrin:
Настройщик
04.07.2007, 00:04
Гораздо хуже, когда написано плотно, а страниц 114... Значит фактически на 4 серии автор написал...
Настройщик
04.07.2007, 00:05
Вячеслав*Киреев они так решили, были другие прецеденты... А писал Коля. И без его драматургической разработки эта идея была нежизнеспособна просто...
Настройщик
04.07.2007, 00:09
Улыбка Каждый случай отделен, рецептов нет. Иногда нам приходится гасить неумеренные амбиции, иногда не позволять чрезмерно скромничать. Но при работе в соавторстве лучше договариваться на берегу... Иногда пишет молодой, а рядом подписывается маститый... Без этой подписи сценарий стоит 10 копеек, с ней 26. Маститый забирает 15. И кто прав?
Можно ли в таком случае что-то доказать
Улыбка, отсюда вывод... лучше всего и придумывать, и писать - самому :yes: Тогда и лавры все тебе, но и за провал тоже придется отвечать самому... :pleased:
Настройщик, спасибо за ответ. В данном случае товарищ 1 отнюдь не маститый. Просто наглый очень. :shot: На берегу уговор был другой: тов.1 60% (как автор так называемой идеи), тов.2 = 40%.
К сожалению, уговор, который дороже денег, нигде письменно не зафиксирован. Сижу вот теперь у разбитого корыта... :cry:
Юрата, выводы сделаны. :friends:
Настройщик
04.07.2007, 00:24
Улыбка
Его аргументы могут оказаться совсем иными, чем Вы нам представили... В любом случае - все делается с одной целью - дать тебе шанс сделать следующий шаг. Вперед и выше! Без этого опыта он невозможен.
Настройщик, спасибо за ответ! (за все ответы на наши вопросы!) :friends:
Его аргументы могут оказаться совсем иными, чем Вы нам представили...
Даже не сомневаюсь, что иными. :bruise:
Поэтому я чуток погрущу (иногда тоже надо) да и перестану. :yes:
Лучше сделаю что-нибудь полезное, чем на разборки время тратить. :pipe:
Бог рассудит.
Я чисто теоретически поинтересовалась. На будущее. Чтоб не наступать на те же грабли.
Спасибо за отклик и за добрые пожелания. :kiss:
Улыбка , иногда полезна и бумага :happy: Аесли серьезно двухсторонний договор. И все! У кажого свой экземпляр,подписанный и никаких амбиций :pipe:
Я полностью согласна с Настройщиком :friends: Более того, на 100% уверена, что так оно в жизни и происходит. Сама недавно стала об этом догадываться. На собственном примере - когда пыталась пристроить свой сценарий. Главное отпустить возжи - и тебя приведут туда, куда ты хочешь :yes: И не уподобляться раку, лебедю и щуке... Ну Вы помните, из басни Крылова :pipe:
Настройщик, спасибо огромное, что лишний раз напомнили и вселили уверенность :pleased: Буду позитивно воспринимать отказ Пирамиды от моего новогоднего сценария :happy:
Меркурианец
04.07.2007, 11:07
Люди, я что-то пропустил с эНтой постоянной запарой в работе... что за новогодний сценарий и какие требования? :doubt: Дайте ссылку
ЭГГ, а что, в "Пирамиде"принимают новогодние сценарии? :doubt: А чой то я не в курсе?
Меркурианец
04.07.2007, 11:17
Сообщение от Папесса@4.07.2007 - 10:10
ЭГГ, а что, в "Пирамиде"принимают новогодние сценарии? :doubt: А чой то я не в курсе?
Я так думаю, что эНто будет скоро востребованно не только в Перамиде :yes:
Настройщик
04.07.2007, 11:46
Улыбка Умница!
Настройщик
04.07.2007, 18:44
Вот и кончились вопросы... Бубу пыталась ,так сам же и отбрил... :rage:
Настройщик , а про синопсис здесь задавать, или лучше в личку? :confuse:
Настройщик
04.07.2007, 19:01
Здесь все ,что может быть интересно и другим. А личное - в личку, ок?
ОК!!! Уже... :confuse: :blush:
Папесса Так. Это значит что твой Ангел-хранитель уже отыскал место, где примут этот синопсис и делает все ,чтобы он туда попал. А если не попал, то туда, где могут просто украсть идею...
А у меня происходит немного по другому. Когда я счастлива, говорю про себя: "Спасибо, Господи, мне ничего не надо". На следующий день я получаю информацию о покупке сценария. Но надо быть искренним на 100%. Иначе не сработает. :pipe:
:yes:
НОРА! :happy: весь вопрос в том, что этот Ангел-Хранитель"потерял"мой синопсис на фиг! И еще я в ответ получила...пустое письмо! т.е.вместо ответа пустое, белое поле!Как ты думаешь я счастлива? :happy: :pleased: :pipe:
Ну и чё делать?
Кирилл Юдин
05.07.2007, 09:12
"Он стоял на привокзалдьной площади, вдыхая воздух столицы. Воспользовавшись советом своей попутчицы, молодой драматург взглянул на белоснежный кошемир облаков и от всего сердца, переполненный эмоциями негромко произнёс:
- Спасибо, Господи, мне ничего не надо!
Он мог себе это позволить, ведь ещё полчаса в метро и наступит долгожданная встреча с продюсером, которой наш герой добивался долгие годы, ещё немногго и наступит та круговерть столь далёкой, почти недосягаемой, но такой манящей жизни - жизни человека искусства большого кино. Разгружая вагоны с углем, он так часто мечтал, об этом, а потом трясущимися от усталости пальцами набивал по ночам своё главное творение - сценарий века!
- Ну не надо, так не надо, - прозвучал бархатный голос откуда-то сверху и чуть позади.
Когда молодой драматург собрался двигаться дальше, навстречу огромным переменам, он обнаружил, что у него пропали часы, мобильник, бумажник, паспорт и чемодан с вещами и единственной копией его великолепного сценария."
Нат Бермуд
05.07.2007, 11:37
:horror: :happy: :happy:
Настройщик
05.07.2007, 15:52
КАК УМЕЕМ ,ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ.... Я научился жить в гармонии с собой и окружающим миром. Чего и вам всем желаю. Нытиков и жалобщиков - не уважаю. Мне никто бархатных дорожек нигде не стелил. Все сам, без блата и взяток. Значит может и любой другой доказать, что чего-то стоит... Надо только чего-то стоить.
Кирилл Юдин
05.07.2007, 16:04
Надо только чего-то стоить.
И оказаться в нужное время в нужном месте. Кстати, я тоже в Одесской Музкомедии... практику проходил... бутафором. :confuse:
КАК УМЕЕМ ,ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ.... Я научился жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Да, все правильно, Настройщик, надо следовать за своей внутренней энергией, а куда она ведел, а куда она ведет - подскажет интуиция. Я 2 месяца назад прислушивался, "спрашивал" внутри себя, каким из многих интересных проектов заниматься? Ответ был - самым тосклиым и противным. Я скрепя сердце согласился. Интересные проекты отменились, тоскливый остался. Се ля ви. Но это к слову.
У меня есть мечта, чтобы были в России сняты фильмы типа "4 свадьбы и одни похороны", "Дневник Бриджет Джонс", но для этого нужны новые звезды. И, главное, сценарий. А та компания английская (забыл) к сценариям подходит очень строго, и сценарий пишут и переделывают по 2 года, несмотря на то, что "4 свадьбы" писал лучший сценарист Англии.
А нет ли подспудного желания готовить спер-хит, очень тщательно, вынашивать месяцами и годами? Результат может окупиться, как в "4 свадьбах", где бюджет 5 млн. фунтов, а сборы по миру 250 млн долл.
Настройщик
05.07.2007, 16:21
Тополь Когда мне предложат распоряжаться выделением финансов - я об этом подумаю. Пока я распоряжаюсь выделенными финансами - а это совсем другой круг забот...
Сообщение от Тополь@5.07.2007 - 16:17
У меня есть мечта, чтобы были в России сняты фильмы типа "4 свадьбы* и одни похороны", "Дневник Бриджет Джонс", но для этого нужны новые звезды. И, главное, сценарий.
ДА!!!ДА!!!ДА!!! :yes:
И Настройщик добавил бы "Римские каникулы" Так ведь?
Как я с вами согласна!!!
У нас нет еще нормального ромкома: классическое построение сюжета, все сводится к развитию отношений между ГГ, чувственность, юмор.
компилятор
05.07.2007, 17:25
У нас нет еще нормального ромкома
У нас много чего еще нет. А уж нормального, дак и того больше нет.
Ну началось... :fury: национальная российская игра под названием "Как у нас все плохо!"
А чего -нибудь жизнеутвержающего у вас нет? :pleased:
Настройщик - усе, я тута, все надели каски, воздушная тревога :happy:
Собственно вопросцы...
Что же там был за арбитраж по поводу прав на сценарий?
В чем суть того суда?
Ну и вот, относительно коллективного труда - оно понятно, там есчо и не тока от режиссера усе зависит...
Но вот, собственно, вопрос в том, а смысл давать слабому сценарию "гениального" режа, да и он разве согласится?
И хороший сценарист неужто абы Васи Пупкину с боку припеку свой сценарий отдаст, ему тоже больше некому его отдать...
Мариена Ранель
06.07.2007, 09:28
Эх, может, мне тоже прикинуться эдакой непонятливой дамочкой и вопросики позадавать?! :doubt: :pleased: :happy:
1. В чем смысл жизни? (хлопок ресницами)
2. Каким Вы представляете будущее «Пирамиды»? (белозубая улыбка)
3. Что будет, если взять гениальный сценарий, добавить слабого режиссера и богатого инвестора? (выражение томительного ожидания в глазах)
:heart: :kiss: :heart: :kiss: :confuse: :happy:
Русалочка
06.07.2007, 12:33
Сообщение от Мариена Ранель@6.07.2007 - 08:28
3. Что будет, если взять гениальный сценарий, добавить слабого режиссера и богатого инвестора? (выражение томительного ожидания в глазах)
А зачем вам при таком раскладе слабый режиссер? :doubt:
Настройщик
06.07.2007, 13:10
Мариена*Ранель Смысл в жизни, для меня , без претензий на всеобщность, в нахождении способов максимальной и эффективной самореализации и саморазвитии - духовном, профессиональном, душевном. Для того, чтобы мои потомки жили в мире, в котором не противно жить.
У "Пирамиды" есть много вариантов будущего: от превращения в мыловарню, до превращения в русскую "Каламбию пикчерз"... Я предпочитаю размышлять о своем будущем. Нет ни одной гарантии, что завтра меня не уволят из "Пирамиды" и ни одной, что послезавтра не уволюсь я сам. Частный бизнес тем и хорош, что мобилен, а живые люди в любой момент могут изменить отношение друг к другу.
Если режиссер слабый - фильм будет скучный, или слишком пафосный, или никакой... Хотя гениальный монтажер (знаю трех!) способен создать хорошее кино и по материалу, снятому слабым режиссером. А инвестор может вложитьб деньги в фильм слабого режиссера... Если купится на его ложный пафос, или если родственно-постельные дела во главе угла...
Настройщик
06.07.2007, 13:18
Бубу
Сценарист продает сценарий продюсеру. И, как правило, он не знает какой режиссер будет снимать. А продюсер может отдать гениальный сценарий своему племяннику, в надежде, что он сделает себе имя за счет гениальности сценариста... И т.д.
Вопросы по арбитражу надо адресовать юристам - специалистам по интеллектуальной собственности. Я только знаю, что попытки через суд повлиять на срок передачи имущественных авторских прав компании все потерпели фиаско ,хотя адвокаты надеялись выиграть дело... Подробности в голове не держу, извините... Смотрите сайт Арбитражного суда.
Русалочка На Ваш вопролс я уже ответил.
Хотя гениальный монтажер (знаю трех!) способен создать хорошее кино и по материалу, снятому слабым режиссером.
Настройщик, вы говорите о монтажерах и фильмах Пирамиды?
И вы уверены, что это универсально? :horror:
Сценарист продает сценарий продюсеру. И, как правило, он не знает какой режиссер будет снимать.
Это не всегда так. Оговорка "как правило" - очень уместна, на мой взгляд
:happy:
А продюсер может отдать гениальный сценарий своему племяннику, в надежде, что он сделает себе имя за счет гениальности сценариста... И т.д.
Настройщик, и чем закончатся реально такие "надежды"?
Имя делается на большом кино и на суперском кино. А сделать такое кино крайне сложно.
Представьте фильмы уже самого режиссера Тарковского, но с хреновым оператором и актерами и пр. :happy:
И зачем это гениальной режиссуре Тарковского нужно такое мастерство оператора и актеров и пр. :pleased:
А по вашему, гениальный сценарий - это там, где можно аж режиссурой по нулю проехаться и выкатит? :happy:
Да и что, гении и гениальные сценарии прям так и валяются под ногами везде и под любыми, что с ними возможно такое панибратство и казусы?
А как потом по готовому кину надурачить критику и профессионалов, которые в общем в состоянии определить где есть что, и отделить мух от котлет, начиная от сценария и заканчивая костюмщиками... :happy:
И, монтажом тем паче - никого не проведешь :happy:
Вопросы по арбитражу надо адресовать юристам - специалистам по интеллектуальной собственности. Я только знаю, что попытки через суд повлиять на срок передачи имущественных авторских прав компании все потерпели фиаско ,хотя адвокаты надеялись выиграть дело... Подробности в голове не держу, извините... Смотрите сайт Арбитражного суда.
Настройщик, я бы посмотрела, как раз и спрашивала, чтобы поискать на эту тему, просто не знаю что конкретно смотреть.
Какие именно попытки повлиять на срок передачи имущественных ап? там было по заключенному договору передачи ап и его оспариванию либо это был абстрактный процесс - почему продюсеры сценаристам предлагают передать все права....
Т.е. юридически прецедента нет, если договор не заключен, значит и суда быть не может. А если подобный договор заключен, то значит ты уже сам изначально под этим подписался - и ни один суд это не оспорит.
Почему и хочу посмотреть, что там за картошка-то была - самой интересно.
Дайте хоть какую-то конкретную наводку, что же вы меня прям сразу во весь арбитраж, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что :missyou:
Настройщик
07.07.2007, 10:32
Бубу
Как-то сложно мне комментировать Ваши высказывания. Вы как откровение преподносите абсолютно общеизвестные тезисы, я невольно впадаю в демагогию, пытаясь их комментировать... В "Пирамиде" действительно работают три уникальных режиссера монтажа: Валентина Олейник, Вера Круглова и Ольга Гриншпун. Они разные по стилю и методу, но каждая способна сотворить чудо из заурядного, в общем-то, материала. Равных им фигур я просто не знаю. Надеюсь, что они есть. А обсуждать мотивы абстрактных продюсеров, связанные с абстрактными племянниками смысла не вижу. Всем известно, что родственно-любовные связи пустили под откос не один проект. Копаться в чьих-то мотивах не вижу смысла. Вижу смысл удерживать себя и свой коллектив от излишней субъективности при выборе сценариев, режиссеров, исполнителей главных ролей. Пока, вроде бы, удается. И с юридическими вопросами Вам не помогу. Своих юристов напрягать не стану, сам напрягаться тоже не буду. При современном развитии сети все можно отыскать через поисковые системы по ключевым словам. Я этим заниматься не вижу смысла - есть другая информация, которая мне реально нужна на данном этапе...
Настройщик , вы что-нибудь слышали о таких режиссерах, как Ерофеева, Чертова?
Настройщик
07.07.2007, 11:41
Нора Нет.
Нора, а что? :doubt: Что это за режиссеры?
Возможно они будут заниматься нашими проектами. :blush: Хотелось бы побольше узнать.
Надеюсь, что Вам с ними повезет :friends:
Настройщик
08.07.2007, 23:45
Бубу я готов отвечать на конкретные вопросы по производству, ок?
Сообщение от Настройщик@8.07.2007 - 22:45
Бубу я готов отвечать на конкретные вопросы по производству, ок?
да вот по производству у меня как-то вопросов нет, по работе - это не мои вопросы, сами понимаете.... У каждого своя зона профессиональной ответственности.
Задача автора - находить интересные пути, задача остальных - их прокладывать :happy:
Настройщик
09.07.2007, 09:32
Бубу При этом профессиональным сценарием считается тот, автор которого при написании четко представлял себе пути воплощения его фантазий. И закладывал в текст способы реализации: компьютерную графику, комбинированные кадры, реальные возможности бюджета и способы технического воплощения сложнопостановочных кадров. Для этого автор должен знать состояние современного кинолпроизводства в России. Иначе он фантазер, а не профессиональный сценарист.
Сообщение от Настройщик@9.07.2007 - 08:32
Бубу При этом профессиональным сценарием считается тот, автор которого при написании четко представлял себе пути воплощения его фантазий. И закладывал в текст способы реализации: компьютерную графику, комбинированные кадры, реальные возможности бюджета и способы технического воплощения сложнопостановочных кадров. Для этого автор должен знать состояние современного кинолпроизводства в России. Иначе он фантазер, а не профессиональный сценарист.
все правильно, просто я уже не первый раз замужем - представление чуть-чуть есть, вплоть до монтажа...
Ну и сейчас, в общем, если посмотреть на мой, ну, допустим, текущий сценарий - он весьма отличается от принятых, скажем, на этом сайте канонов. Даже изначальная версия, а по ходу работы это разрастается до огромного количества файлов.
Тарантина
09.07.2007, 19:35
Ну и сейчас, в общем, если посмотреть на мой, ну, допустим, текущий сценарий - он весьма отличается от принятых, скажем, на этом сайте канонов.
А чем? http://www.funportal.info/smiles/smile84.gif
а по ходу работы это разрастается до огромного количества файлов.
Это нормально. http://www.funportal.info/smiles/smile77.gif
Сообщение от Тарантина@9.07.2007 - 18:35
А чем? http://www.funportal.info/smiles/smile84.gif
Это нормально. http://www.funportal.info/smiles/smile77.gif
:happy: ну, спасибо, утешили :happy:
Насчет - "чем" - какая разница... Как бы это объяснить.... Что делаешь, так и пишешь...
Настройщик
10.07.2007, 11:06
Вот только вопросов к Настройщику в этой ветке так и не возникает... М. б. прикрыть?
компилятор
10.07.2007, 12:53
Настройщик
У меня к вам вопрос: а насколько реально сделать совместный проект какой-то с иностранцами и есть ли такой опыт или это для вас вообще неинтересно.
Настройщик, у меня вопрос... Вот Вы написали, что сегодня авторам прдет очередная порция отлупов :bruise: А когда? С утра или ближе к вечеру? Если с утра, то, можеть, уже разослали и меня миновала сия учесть :doubt: Хоть порадуюсь немножко еще... :pleased:
НАСТРОЙЩИК, У меня был вопрос, на который вы не ответили. Правда, он остался в той ветке, где "Пирамида"покупает...про отвергнутых авторов. Понимаю, он как-то затерялся среди "чашек кофею"...но все же, вопрос про шанс автору?
Спасибо. :doubt: :pipe:
Настройщик, напишите, пожалуйста, когда найдете новогоднюю комедию, а то мы начали с соавтором ее сочинять, а вдруг уже не нужна? :confuse:
Настройщик
10.07.2007, 13:52
компилятор Совместные проекты с иностранцами в моей практике были. "Пирамида" принципиально не делает никаких совместных проектов.
Эгг
отказы рассылаются сейчас, в эти самые минуты... :)
Хмель
как только найдем - сообщим. Но, каждый год нам будут нужны две свеженьких... :)
Папесса
шанс есть всегда, при условии, что автор одарен, а не безнадежный графоман...
Все испугались, что Настройщик прикроет ветку и стали сыпать вопросами :happy:
Настройщик, а сейчас уже можно думать, что пронесло, если никаких писем от Вас еще не получила? :confuse:
ЭГГ, я вот тоже не обнаружила "письма счастья" в своем ящике?
НАСТРОЙЩИК,Это что означает-еще не успели прочитать или еще не успели дать "отлуп"? :pipe:
Уважаемый Настройщик, у меня к Вам три вопроса про господдержку.
1. Почему "Пирамида" принципиально против господдержки? Это ухудшит её репутацию?
2. Оцените, пожалуйста, уровень коррупции в этой сфере.
3. Можете ли назвать достойные на Ваш взгляд игровые кино/телефильмы последних лет, субсидированные ФАККом?
Настройщик
10.07.2007, 19:10
Дэн
У "Пирамиды" просто есть деньги. Сендык 90 млн долларов в "Коламбию пикчерз" вложил в этом году. И здесь готов вклвдывать при гарантии приумножения вложений.
Коррупция - не моя тема тем более в инете, где обнародованы мои ФИО.
Достойные фильмы получили свои "Ники"... :)
Эгг
Папесса
процесс продолжается... дождетесь и ВЫ ... :)
Настройщик и я тута. А как вы указываетесь в титрах фильмов, над которыми работаете "Директор картины" или как-то иначе?
И еще хотела спросить, а у вас самого не было желания на сценаризм или режиссуру?
А можно в личку накалякать о судьбе своих ? :confuse:
Настройщик
10.07.2007, 19:18
Бубу
Креативный продюсер
желания были, но находясь рядом с талантливыми людьми всегда понимал, что не дотянусь...
Гоша
можно.
Сообщение от Настройщик@10.07.2007 - 19:10
Эгг
Папесса
процесс продолжается... дождетесь и ВЫ ... :)
Настройщик, что значит, дождетесь и ВЫ ???!!! :horror: То есть Вы заранее считаете, что мы с Папессой получим отлуп - не сегодня, так завтра ?!!! :rage: Cпасибо на добром слове, конечно... Особенно в такой знаменательный для меня день... :confuse:
Настройщик , спасибо за ответ.
:yes:
Настройщик
10.07.2007, 20:19
Эгг я имел в виду только ответ...
Уфф, от сердца отлегло... http://i.smiles2k.net/love_smiles/loveshower.gif
Они хотя бы у вас ? :doubt:
Настройщик
10.07.2007, 21:03
Гоша
Вопрос не понял? Кто они? Где и у кого?
синопсисы ? я прсто просил потверждения-молчание, поэтому в задумчивости,а был ли мальчик ? названия в личке. :doubt:
Настройщик
10.07.2007, 21:30
Гоша
сегодня не отвечу...
Вячеслав Киреев
10.07.2007, 21:37
Настройщик, а почему у нас спортивное кино не снимают? Это же интересно, или как? Кино про спорт :)
Никто ведь не снимает :doubt:
Да, кстати... Мне вот тоже интересно! Про автогонщиков или футболистов каких-нибудь, в конце - то концов ! Интриг там предостаточно... :pipe: На целый сериал хватит... Не интересует?
Дарья Лецко
10.07.2007, 21:54
Про автогонщиков был же сериал года 2 назад? :doubt: Названия не помню, сюжет зато помню и еще помню только в саундреке песню группы "Токио". :confuse:
А про футболистов собирались в этом году снимать, комедию, на ТПО "Рок" Учителя... Увы, проект, кажись, накрылся медным тазом. :cry:
Настройщик
10.07.2007, 22:03
Про футбол прошлым летом шел сериал "В ритме танго"... Мы сейчас снимаем про бои без правил...
Дарья Лецко
10.07.2007, 22:34
А еще про футбол был сериал "Команда". Снимался в Минске.
У меня тоже жанровый вопрос :pipe: Настройщик, почему в России не делают недорого кино "положений"? Может быть такое кино есть, но я его просто не видел :doubt:
По примеру французского кино, где был отлично развит это жанр. Вспомните фильмы "Оскар", "Налево от лифта". Они были сняты очень дешево, а какой успех имели? Что же у нас - или нет спроса, или нормальных сценариев этого жанра?
Помню, была в 90-х целая серия однотипных комедий этого жанра. Не помню, кто был режиссер, но там помню название одного фильма - "День Валентина". Снимался Панкратов-Черный, кажется, еще был Басилашвили, остальных не помню. Правда, фильм был неудачный.
Настройщик
10.07.2007, 22:38
Денис
Сами и ответили. Все попытки были неудачными. Нет комедиографов. Утрачено владение искусством вызывать смех. А не гогот. Нынче правит бал "Камеди клаб". А на таком уровне зачем запускать кино?
Вообще, какая-то беда и с игровым кино. Нет пародий, по образу классических "Горячих голов" и "Голого пистолета", или более сложных и тонких вроде "Высокого блондина". Интересно, когда продюссеры обратятся к этим жанрам :doubt: Такие вещи чаще всего штучный товар, но об особо удачных говорят десятилетиями.
Ладно, это все разглагольствования. :pipe: Сорри за офтоп.
Настройщик, но вот если появится интресный сценарий такого рода, как вам кажется, он сможет заинтересовать продюссеров? Или испугаются, что такого давно не снимали, а значит рисково. :doubt:
Такие фильмы самый классический образец комедии, в ее первозданном виде. У Шекспира все комедии построены таким же образом. Тот же "Сон в летнюю ночь", "Укрощение строптивой". Кстати, был такой древний фильм с Челентано в главной роли, "Укрощение строптивого". Шекспировская идея, только немного измененная. Там даже действия никакого нет :pipe: Вся суть в диалогах, в двух десятках ситуаций, которые вырастают из ничего. Вся соль в таких фильмах, это рассмешить малыми средствами.
Автоответчик
10.07.2007, 22:58
Сообщение от Настройщик@10.07.2007 - 21:38
Утрачено владение искусством вызывать смех. А не гогот. Нынче правит бал "Камеди клаб". А на таком уровне зачем запускать кино?
:friends:
Фильмов уровня "Шурика" и "Операция Ы" - наверное уже ни когда не будет, юмор с каждым годом, опускается все ниже.
Настройщик
10.07.2007, 22:58
он сможет заинтересовать продюссеров, если его принесет режиссер, способный его снять...
Сообщение от Автоответчик@10.07.2007 - 22:58
Фильмов уровня "Шурика" и "Операция Ы" - наверное уже ни когда не будет, юмор с каждым годом, опускается все ниже.
Почему это не будет?!!! Будет, еще как будет!!!! Когда снимут фильмы по нашим с адекватором сценариям. :pleased:
Настройщик, спасибо за ответ, ситуацию более-менее прояснил.
Автоответчик
10.07.2007, 23:12
Сообщение от Нора@10.07.2007 - 22:04
Почему это не будет?!!! Будет, еще как будет!!!! Когда снимут фильмы по нашим с адекватором сценариям. :pleased:
Ой, Нора, вашими бы устами.
Но боюсь это как, с годами замечаешь всё больше изъянов, и все труднее увидеть, что-то хорошее.
У нас нет таких актеров, которые способны на одной мимике вытянуть картину, как Никулин, Вицин, как Луи Де Фюнес.
Есть другие, а таких уже не будет. Возможно в этом есть своя прелесть.
адекватор
10.07.2007, 23:19
Нора
наше - это не "Операция Ы" и не "Шурик". У нас цирка, экцентрики такой нет и не будет и не нужна. У нас юмор автоматический - даже если будут снятыактёры с каменными лицами, зритель будет иниллигентно ржать над ситуациями и диалогами. И потом, наши сценарии весьма сильно мелодраматичны про любовь.
Наш первый сценарий - это тип "Любовь и голуби", но пусть меня порвут на части. но - сценарий сильнее, не знаю каким выйдет кино....
Из отечественных комедий бнестал ориентироваться на Гайдая - Никулина нет, Вицина с Моргуновым тоже, да и эпоха Чаплина слишком далеко отошла во времени. А Гайдай в какой-то мере подражал Чаплину, ноги росли оттуда. пантомима уже отжила свое. но атавизм оставался. Эволюция кино продолжается, Чаплинизмы свое отжилы, и существуют отдельно в пантомиме, у "Масок шоу". в "Каламбуре".
Хороший уровень "Джентельмены удачи", "За спичками", таже "Любовь и голуби", из Гайдая "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница"- это конечно бесспорно но....
"Афоня" - провальная вторая часть...
Дарья Лецко
10.07.2007, 23:27
Чаплинизмы свое отжилы,
:horror: Ну вы, блин, даете!
А Гайдай в какой-то мере подражал Чаплину,
И не он один :pipe:
адекватор
10.07.2007, 23:44
А у Челентано кстати - комика нашли, елы - палы. лицо каменное.
адекватор
Какой-то куцый обзор великих советских комедий: ни слова о Рязанове, Захарове, Леониде Быкове, и об их предшественниках: Александрове, Константине Юдине.
Чаплинизмы свое отжилыВ американском кино чаплинизмы живут. Это их традиция, нам бы у них поучиться держаться наших традиций. Да где уж там...
Вон Вы так категорично про Гайдая выражаетесь.
А Гайдай в какой-то мере подражал Чаплину, ноги росли оттуда. пантомима уже отжила свое. но атавизм оставался.
Атавизм. Вот уже 30 лет как минимум полстраны смеются над его комедиями, а Вы их атавизмом называете. Обидно.
Почему у нас вместо эволюции стараются совершить революцию?
А у Челентано кстати - комика нашли, елы - палы. лицо каменное. Дык в этом и заключается комизм. Бастера Китона вспомните.
адекватор
11.07.2007, 00:03
Бразил
уж извините за крктость - формат поста такой, не статья и не лекция.
У Гайдая присутствовали элементы эксцентрики, но кино было уже нового поколения. Атавизм не кино Гайдая. а элементы эксцентрики в нём. Хвостик, который отпал за ненадобностью. Сейчас эксцентрика вылилась в самостоятельный жанр. Форматы формируются. и это естественно.
В американском кино ? - снимают и комиксы. Ужос. Они росли на комиксах. которые у нас не прижились. Их попытались внедрить на рынок с 90-99гг, но не успели - пошли компьютерные игрушки, и дети забросили "Мышей-рокеров с марса" и прочих бетьманов..
Челентано и Абдулов одитнаковы хороши в ролях крутых парней и в комедийных ролях. отчего это - подумайте....
А у Челентано кстати - комика нашли, елы - палы. лицо каменное.
Челентано отлично играл характерные роли, как и многие другие актеры. Комик не обязательно должен гримасничть, чтобы было смешно. Разноплановых актеров не так много. Тот же Луи де Фюнес и Пьер Ришар смотрелись только в "своих" ролях. Были и другие, нпр, Бурвиль - вечный разиня и идиот; другой актер (забыл его фамилию, он играл начальника в "Жандармах"), очень часто играл всяческих подхалимов. Из современных Клавье, которому удается чаще всего роль циничного, вороватого и надменного человека ("Операция "Тушенка", "Пришельцы во времени").
А я допускаю использование эксцентрики в малых количествах, но не тупой, типа торта в лицо, а какой-нибудь неожиданной и необычной. :yes:
Вообще, все знаменитые комедийные актеры поймали "свой" образ. Бльшинство ролей, где они из образа выходили, или еще не нашли его, откровенно неудачны. Приходилось смотреть немало фильмов с Пьером Ришаром и Луи де Фюнесом, где их вообще, как актеров не видно, потому что играют "не тех" персонажей. Под персонажей, создаваемых известными актерами, специально писались сценарии, иногда были постоянные партнеры (как Депардье-Ришар).
но не тупой, типа торта в лицо
"Торт с кремом всегда вызывал смех".
Короли шутки.
:happy:
Атавизм не кино Гайдапя. а элементы эксцентрики в нём. Да ладно Вам. Современный зритель очень хорошо воспринимает все эти гэги - и чаплиновские, и китоновские, и "диснеевские". Дети, которые в начале 90х воспитывались на американских мультиках вовсю ходят в кино, скоро они и будут составлять основную аудиторию. Посмотрите "Пираты Карибского моря" - там полно элементов эксцентрики. В корне не согласен с Вашим тезисом.
Через 10 лет нове поколения кинозрителей будут не врубаться в отношения между персонажами и в детали советского быта, но будут смеяться над эксцентрикой. Это универсальный язык кино. Должно произойти что-то очень серьёзное чтобы вышибить эксцентрику с экрана.
Над братьями Маркс до сих пор смеюсь, а фильмам уже более 70 лет.
В американском кино ? - снимают и комиксы.И правильно делают. Это традиция. А наши традиции все похерены, извините мой французский. Кто сейчас ориентируется на Птушко? Козинцева? Калика? Хейфица? Роу?
Челентано и Абдулов одитнаковы хороши в олях крутых парней и в комедийных ролях. отчего это - подумайте.... Равнодушен к обоим.
Настройщик
11.07.2007, 00:13
Эта ветка называется "О природе комичного"?
Настройщик , извините, не смогли удержаться. :confuse:
адекватор
11.07.2007, 00:26
Ну уж если судить по высшему порядку - есть физиогномика. у каждого зрелого зрителя в памяти образцы типов "лицо-характер" . Зритель знает. что человек вот с таким вот лицом НЕ МОЖЕТ вести себя так. Или МОЖЕТ. Универсализм поведения допустим в определенных границах - ВСЕ "мордовороты" могут быть крутыми, например. Челентано - мордоворот( не слышит ли?). Он прекрасно сыграет крутого парня, ему ПОВЕРЯТ все. Зверев такого не сыграет, не поверят.
И вот вся наука "поймать образ" - тип лица соответсвует поведенческой манере ГГ.
В хорошей комедии Челентано работает как статист практически. В "Укрощении строптивого" он диковатый мачо, внешность подходит на все сто. А дальше работает сценарий, драматургия. ситуации.
адекватор
11.07.2007, 00:31
Настройщик
сто тысяч извинений, пардон, простите кавалерию за флуд....
Ходють кони надрекою, ищуть кони водопою...
Автоответчик
11.07.2007, 00:41
Ну вы, блин даете, горячие финские парни.
адекватор
11.07.2007, 00:54
Посмотрите "Пираты Карибского моря" - там полно элементов эксцентрики. В корне не согласен с Вашим тезисом.
И в "Масках шоу" полно эксцентрики, кто спорит.
Экксцентричное кино есть и будет, и комеди без эксцентрики есть и будут.
Но есть такое универсальное для литературы, эстрады. СМИ и кино понятие - формат. Его трудно объяснить, надо просто чувствовать. Вроде "мухи отдельно. котлеты отдельно".
Вещь чистого формата делать проще, у нее выдержаны стандарты, она единого стиля, выдержана атмосфера.
Но а чтобы органично внедрить в "драмедию" элемент эксцентрики - надо обладать абсолютным чутьем, как абсолютным музыкальным слухом, который либо есть либо нет его.
В фильмы Гайдая экцентрику вносил Никулин - ибо чистый циркач. клоун он, и его влияние видно хорошо. Конечно ж он был и для Гайдая авторитетом, и он отчасти слушался его.....
адекватор
эксцентрика, Челентано с каменым лицом, кони на водопое, Маски шоу, физиогномика, формат, драмедия, Гайдай.
Вчера утром я думал, что это несвязанные понятия, но Вы удивительным образом всё это сплели под вывеской "вопросы Настройщику". Нить разговора мною утеряна, поэтому самое время задать, собственно, вопрос Настройщику.
Настройщик
В соседней ветке Вы дали очень лапидарный совет: "ищите нестандартные ходы", и всё у вас непременно получится. Что такое неординарный ход? Не могли бы Вы по памяти привести один-два примера. Спасибо.
НАСТРОЙЩИК. Похоже, эта ветка называется так"Где сценаристу найти хорошего режиссера,-комедиографа, который возьмется снимать комедию по сценарию автора N, с которым мы придем к продюсеру, который в свою очередь и только в этом случае решится профинансировать проект, который... :pleased: :pipe:
НАСТРОЙЩИК. Действительно, уточните , что в вашем понимании есть "нестанрартный ход"? лучше с примерами. чтоб б было понятно.Спасибо.
Настройщик
11.07.2007, 11:38
Бразил
Примером могут служить сюжетные ходы в фильмах "Игра" с Майклом Дугласом ,"Роковая женщина" Брайана де Пальмы, "Железнодорожный роман" Клода Лелюша. Зритель смотрит и думает: а, ну аонятно... сейчас он ее бросит, или она его... А тут... застревает лифт. И никто никого бросить не может. В общем, если посмотреть и проанализировать сюжетные ходы этих фильмов - станет понятно, что я имел в виду...
В нашем "Искушении" есть один такой момент, когда герой рубит дрова. И зритель предполагает все что угодно, но не то что случается...
Кирилл Юдин
11.07.2007, 11:59
В нашем "Искушении" есть один такой момент, когда герой рубит дрова. И зритель предполагает все что угодно, но не то что случается...
"Укрощение строптивого" с Челентано. Он там тоже дрова рубит, но не потому что печку растопить собирается. :pleased:
Сообщение от Настройщик@10.07.2007 - 18:18
Бубу
Креативный продюсер
желания были, но находясь рядом с талантливыми людьми всегда понимал, что не дотянусь...
:yes: :friends:
А ведь это удача, причем ваша :kiss:
Настройщик
Примером могут служить сюжетные ходы в фильмах "Игра" с Майклом Дугласом ,"Роковая женщина" Брайана де Пальмы, "Железнодорожный роман" Клода Лелюша. Зритель смотрит и думает: а, ну аонятно... сейчас он ее бросит, или она его... А тут... застревает лифт. И никто никого бросить не может. В общем, если посмотреть и проанализировать сюжетные ходы этих фильмов - станет понятно, что я имел в виду... В нашем "Искушении" есть один такой момент, когда герой рубит дрова. И зритель предполагает все что угодно, но не то что случается...
Настройщик, тогда я ничего не могу понять - в моем "Новогоднем выезде под елочку" целых ТРИ нестандартных сюжетных хода. В общем, как ни странно, но благодаря Вашему посту я в очередной раз убедился, что на правильном пути. Попутно буду искать нестандартные ходы, которые подпадали бы тем не менее под стандарты "Пирамиды" :pipe:
Настройщик
11.07.2007, 12:06
Лука Есть одно важное НО... нестандартные ходы при этом должны быть абсолютно оправданы и замотивированы. А у нас, как правило, в кустах стоит рояль...
Настройщик
11.07.2007, 12:08
Кстати, у Ирины в "Полете фантазии" блестящий сюжетный ход, когда главным героем действия вдруг становится человек, о котором зритель точно знает, что его просто не существует...
"Полет фантазии" к сожалению не читал. В отношении Ирины - очень талантливая девушка, судя по "Дважды в одну реку" :pipe:
Настройщик
В общем, если посмотреть и проанализировать сюжетные ходы этих фильмов - станет понятно, что я имел в виду...Да, мне понятно, какие ходы Вы имели в виду. Спасибо.
Попутно буду искать нестандартные ходы, которые подпадали бы тем не менее под стандарты "Пирамиды" :happy: Очень точная фраза, Лука.
Настройщик
11.07.2007, 12:20
Стандарт у "Пирамиды" простой. Нескучная история, позитивная по сути, интересная всем поколениям... Только-то! :rage:
Дракон в пальто
11.07.2007, 12:32
Сообщение от Настройщик@11.07.2007 - 11:20
Стандарт у "Пирамиды" простой. Нескучная история, позитивная по сути, интересная всем поколениям... Только-то! :rage:
Не такой уж и простой. В моем втором синопсисе, высланном Вам, была и нескучная история, и мотивированные нестандартные ходы - при этомВы его отклонили с припиской, что нужны ромкомы и мелодрамы. Значит, не все подпадает под правило :)
Вот теперь в ступоре - надо придумать нестандартную (пока не понимаю, что это значит для Пирамиды) пляжную/новогоднюю историю.
Кхе-кхе, о комедиях... :scary:
Настройщик, но ведь "Настройщик" Киры Муратовой - очень даже комедийный фильм. При всем том, что Муратова вовсе не специализируется на комедиях. И артисты комедийные нашлись - Георгий Делиев (эксцентрик из Масок-шоу, вот где владение мимикой пригодилась!), и Нина русланова. В таком ансамбле и у Ренаты явно проявились комедийные нотки. А некоторые ситуации (как с косой) сами по себе срабатывают.
Откуда же такой пессимизм, что нет у нас ни режиссеров, ни актеров комедийных?
Настройщик
11.07.2007, 12:43
Клара Муратова и "Пирамида" два несовместимых понятия... А насчет того, что "Настройщик" комедия - я с Вами согласен, согласятся и почитателти Чехова, а вот публика, принявшая за эталон "камеди клаб" - искренне возмутится таким определением... "Настройщик" не заработал ничего... "Камеди клаб" распродается, как горячие пирожки...
Муратова и "Пирамида" два несовместимых понятия...
А-а, извините."Настройщик" не заработал ничего... "Камеди клаб" распродается, как горячие пирожки...
:missyou:
Настройщик
11.07.2007, 15:07
Комедию мы рискнем снимать только в том случае ,если сценарий принесет режиссер, в которого мы поверим...
Брэд Кобыльев
11.07.2007, 17:00
Сообщение от Настройщик@11.07.2007 - 14:07
Комедию мы рискнем снимать только в том случае ,если сценарий принесет режиссер, в которого мы поверим...
Простите великодушно, но каким вы тогда видите тот самый новогодний фильм, сценарий для которого ищите?? Неужели это должна быть "серьезная" мелодрама в духе, например, "Осени в Нью-Йорке"? Кому это нужно под НГ?
Настройщик
Настройщик, как бы узнать электронный адресок этого режиссера? Ведь исходя из Ваших слов, к Вам он должен прийти с уже готовым сценарием. Кто знает, может ему приглянется одна из моих комедий... :doubt:
адекватор
11.07.2007, 17:27
Скоро в "Пирамиду" придёт режиссер с тридцатью сценаристами и шестьюдесятью сценариями.... Во главе отряда.
.Настройщик , значит зря я вам высылал синоп новогодней комедии? Режиссера то нет.
Спасибо, конечно. что спровоцировали создание синопсиса. Но теперь что - теперь мне это синопсис надо предлагать другим кампаниям?
Я из этических понятий его еще никуда пока не показывал....
Настройщик
11.07.2007, 17:32
адекватор мы Вам уже отказали? Если нет, принимайте решение сами. Для Новогодней истории у нас режиссер есть.
Настройщик
11.07.2007, 17:33
Брэд*Кобыльев
Мы ищем что-то в стиле нашей "Невесты"...
адекватор
11.07.2007, 17:48
Настройщик
адекватор мы Вам уже отказали? Если нет, принимайте решение сами. Для Новогодней истории у нас режиссер есть.
Пока не отказали. Но у меня комедия.
адекватор, и Вы считаете Ваш пост адекватным?
:pipe:
Настройщик, если я правильно Вас поняла, то раз Вы ищете что-то в духе Вашей "Невесты", то и новогодний сценарий по жанру должен быть скорее мелодраматическим-лирическим, а не комедийным... :pipe: Поправьте, если я не права - пьяных дедов морозов и снегурок-проституток не предлагать, таже если это будет очень смешно :happy: Просто хочу уловить атмосферу, стиль... Стиль "Невесты", как мне кажется, я уловила. Понимаю теперь, почему не прошел мой сценарий...
Вы на самом деле еще ищете или только так пишете...? У меня есть идея, хочу попробовать написать.
Брэд Кобыльев
11.07.2007, 20:32
Сообщение от адекватор@11.07.2007 - 16:27
Я из этических понятий его еще никуда пока не показывал....
Настройщик, вопрос по поводу этики - считаете ли вы, что автор не вправе рассылать свои произведения сразу нескольким студиям или вправе, но это не совсем этично с его стороны? Разумеется, имеется в виду - ДО того, как какая-нибудь из компаний не заключит с ним договор на этот сценарий ;)
Настройщик
11.07.2007, 21:00
Брэд*Кобыльев
До заключения Договора, как минимум до получения письма, что компания готова вступить в переговоры, автор никому ни чем не обязан... При получении нескольких предложений имеет право на выбор.
Эгг
действительно ищем. Комедия, построенная на гэгах у нас вряд ли пройдет, а лирическая комедия - вполне...
Брэд Кобыльев
11.07.2007, 21:04
До заключения Договора, как минимум до получения письма, что компания готова вступить в переговоры, автор никому ни чем не обязан... При получении нескольких предложений имеет право на выбор.
Настройщик :friends:
адекватор
11.07.2007, 21:18
Настройщик
значит вполне лирическая вполне комедия....
Не смотрел я фильм "Настройщик". Не могу сказать, нетленка это или очередной мыльный пузырь. Если это вещь, которой время не страшно, то может лента еще сможет взять свои деньги.
Я спорил с одним книгоиздателем. Политика книгоиздания( и в кино тож???) такова - с автора 5,10, а лучше 100 книг. Чтобы серия шла непрерывно, как конвейер. Понятно, что о качестве, о настоящем творчестве тут и говорить не приходится. Поток, а тиражи смешные, позорные - ну что это 5 тыс. на страну?
- а почему, - говорю, - не сделать ставку на серьзных пару-тройку авторов? каков общий тираж у Гоголя, толстого, булгакова, Шолохова, Дюма, Жюль Верн и сотен других? Их продолжают печатать! И будут покупать! Будет спад. забудут, потом снова будут покупать.... Это миллиарды экземпляров за лет десять.
Найдите сегодня писателей, и делайте деньгии десятилетиями.
И знаете что ответил редактор: - Ну вы же сами знаете, что это невозможно.!...
Машина по производству мыльных пузырей не под то заточена.
Он поймёт потом, но деньги заработает не он....
Старые фильмы и крутят и крутят, и крутят и крутят.... "12 стульев" идет по пять часов. потому что полно рекламы. Создать подобного уровня фильм, хорошо подстраховаться юридически по поводу прав...
Но "Это невозможно"????....
Или возможно?
адекватор, :friends:
Настройщик, вопрос: Вы случайно не планируете на сайте Пирамиды вывесить сценарий Невесты? Интересно было бы почитать, поскольку фильма к сожалению не видел... :pipe:
Настройщик
11.07.2007, 21:42
Лука
Планируем. Мы готовим раздел, где будут все сценарии вышедших фильмов.адекватор
Возможно все. Зависит от внутренних установок. Наш шеф твердо настроен на получение единоразовой, но гарантированной прибыли. Отсюда и логика развития компании. А на перспективу можно работать под господдержку. Ее у нас нет...
Настройщик
Планируем. Мы готовим раздел, где будут все сценарии вышедших фильмов
Настройщик, для начинающих сценаристов это будет настоящим Клондайком с золотыми россыпями, уж поверьте! В отличие от запада, найти сценарии, запущенные в производство, у нас пока почти что нереально... :pipe:
Дарья Лецко
11.07.2007, 22:32
Много лет регулярно читаю журнал "Киносценарии". Там не только сценарии известных картин публикуются, но и новые. Многие из этих, тогда еще новых, сценариев впоследствии были экранизированы.
Настройщик
12.07.2007, 11:17
Дарья*Лецко
Ну и нам не жалко показать то, что мы отобрали в свое время... Меньше будет вопросов про наши запросы...
Дарья Лецко
12.07.2007, 12:01
Настройщик, :friends: С огромным интересом ознакомлюсь. :yes:
Настройщик
12.07.2007, 17:38
Дарья*Лецко Только придется пару недель потерпеть ,пока выложат...
Настройщик, а Вы запускаете в производство сериалы, только уже имея какие-то формальные соглашения с телеканалом, или достаточно устных неформальных договорённостей? Или вообще снимаете на свой страх и риск?
Настройщик
12.07.2007, 18:46
Дэн Конечно стараемся предварительно договориться. Но запускаем до заключения договора. Когда есть первые черновые сборки, предлагаем каналам заключить договора. Бывает и так, что сериал снимавшийся для РТР в итоге покупает НТВ, а снимавшийся для НТВ купил Первый. Главное, что все продано... :)
Настройщик, а если договор заключен, канал требует конкретных жестких сроков реализации проекта, или все достаточно свободно?
Настройщик
12.07.2007, 19:00
Денис Требует. Так как по заключении договора сериал начинают планировать в эфир...
Настройщик, понятно. Спасибо.
Настройщик, тогда еще один технический вопрос. Сколько в таком случае (если все по срокам) дается времени сценаристу для написания одной серии сериала? Или сценарий должен быть полностью написан раньше?
Настройщик
12.07.2007, 20:12
Денис Конечно раньше. Запускается сериал при готовом сценарии, или, если серий 48 и больше могут запустить при готовых 4\5 от общего количества.
Настройщик, спасибр за ответ.
Настройщик
13.07.2007, 15:43
Денис Нема за що... :yes:
Настройщик
13.07.2007, 20:05
И еще раз самоцитата... для тех кто не дошел до первой ветки:
Мои редакторы просят вывесить на сайте объявление о том, что присланные сценарии не рецензируются. Я разрешил, потому что им действительно некогда этим заниматься. В производстве 14 проектов, контроль за отснятым материалом занимает несколько часов в день у каждого из них, плюс вычитывание и рецензирование вновь поступивших серий по заказанным сериалам (сейчас это более 250 едениц, если считать по сериям), плюс чтение свежеприсланных опусов. Которых около сотни в неделю присылают. Отвечать лично и подробно они будут только тем авторам, с которыми нам интересно общаться на перспективу. Остальные будут получать один из пяти клишированных вариантов ответа: от ласкового отказа от приличной литературы, которая не подошла по техпричинам до жесткой отповеди графоманам. Но, другой возможности пробиться у авторов к нам нет, кроме как заинтересовать редактора, читающего его опус. И это правильно. Опыт 20 лет работы в кинематографе меня в этом убеждает.
Но по-моему они и до этого не рецензировали... :doubt: Разве нет? :pipe:
Настройщик
13.07.2007, 21:35
Эгг
Нет, но все время сталкивались с требованиями от авторов дать замечания и поправки к отвергнутому сценарию. Теперь официально будет объявлено на сайте, что этого они делать не будут.
Я никогда не требовала. Вступала в переписку только в том случае, если видела, что редактор настроен отвечать на вопросы. Чего говорить, понимаю редакторов... Может, просто в будущем надо стремиться к диалогу. Не знаю уж за счет чего - за счет расширения кадров, распределения труда... :doubt:
А!!! Настройщик, так это один из типоых отказов ? а я тут размечтался...я по поводу не можем поставить,так как не позволяют возможности... :doubt: Ласково и и ободряюще, мол жди, дружок-БАльшого КИна :pleased: :cry:
Настройщик
13.07.2007, 22:22
Гоша
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_275.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html)
О,Настройщик ! Может ввиде отказов ваши девочки будут рассылать такие смайлики? :pleased: Например тот, что у Вас (см. пост выше), будет считаться пО-о-о-олным отказом... :scary:
Меркурианец
13.07.2007, 22:31
Юрата может еще наскальные рисунки бандеролями? :bruise:
Настройщик
13.07.2007, 22:35
Кто-то когда-то сказал:
"- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай."
компилятор
13.07.2007, 22:45
А чего очень даже правильно, Настройщик. В правильном направлении технологизирования движетесь. Если на сайте еще и внятно будет прописана причина: что очень много проектов (как вы и написали) - это только в вашу пользу будет выглядеть - компания серьезная, проектов много, значит стоющее дело...
Полностью поддерживаю. Хотя, можете примечание сделать: "время деньги и если вы как автор все таки заинтересованы в рецензии именно от наших редакторов, то стоимость рецензии одного текста следующая...."
Нормальная практика: зайдите на сайты иностранных сценарных агентств и производственных компаний, кто еще (их мало) принимает там сценарии на прямую так везде и написано: нет рецензий - только за доп. бабло.
Обиды как правило не в том, что их за ушком доброй рецензией не почесали, а втом, что у нас очень мало компаний утруждают себя внятным описаниям правил игры.
ПС: справедливости ради очень мало авторов прежде чем что либо отсылать утруждают себя ознакомлением с этими правилам.
Настройщик
13.07.2007, 22:48
компилятор
А еще есть хорошая фраза-Смеется хорошо тот, кто смеется последний!!! :happy: :happy: :drunk: :jester: :kid: :king: :smartass: :thumbsup:
компилятор
13.07.2007, 23:21
Гоша
Ни каких хи-хи-хи. В голливуде почти не реально мейджорам сценарий запиндолить без агента, в свою очередь все серьезные агентства просят coverage (собственно рецензия) при этом как правило отсылают к другим агентствам, которые за это имеют свою денюжку с авторов: в среднем 70 зеленых президентов. И в этом есть логика: 1. Раз автор вкладывает деньги - значит намерения серьезные и он по крайней мере удосужится сделать так, чтобы повысить свои шансы, а не просто так отдавать бабло, 2. рецензия используется как рекоммендация или наоборот.
Конешно не хер нас с ними сравнивать, но....
Настройщик
13.07.2007, 23:33
компилятор
при всем желании наших редакторов подработать - вряд ли у них найдется время.. писать рецензии за деньги.
компилятор
13.07.2007, 23:43
вряд ли у них найдется время.. писать рецензии за деньги.
Ну и слава богу. :pleased: А то я вам тут фигни - то всякой порассказываю :happy:
Вы бы хоть написали какие у вас премьеры ближайщие. А то тратите на нас столько времени, фактически превратив форум в рекламную площадку для своей компании и сформировав целевую аудиторию, а рекламные площади простаивают. Ну чего у вас там выходит в ближайщее время и где????
Настройщик
13.07.2007, 23:46
16 августа в прокат выйдет "Искушение" , осенью на РТР "И падает снег", на Первом "Предел желаний", на НТВ "Формула стихии". Это ближайшие премьеры.
компилятор
13.07.2007, 23:53
16 августа в прокат выйдет "Искушение" , осенью на РТР "И падает снег", на Первом "Предел желаний", на НТВ "Формула стихии". Это ближайшие премьеры.
Ну вот, а теперь давайте произведем расчеты: использование данной рекламной плошади вам обошлось в ..... рублей РФ. :happy:
Не все же вам за рецензии деньги брать :happy:
ПС: а искушение насколько ограниченный прокат будет и где вообще?
Настройщик
13.07.2007, 23:55
компилятор
в принципе в крупные города должен попасть. В Москве будет идти в пяти кинотеатрах. Расписание сеансов пока не знаю. Кстати, если Вы обратили внимание, от взимания денег за рецензии я мягко уклонился... Нервы дороже...
компилятор
14.07.2007, 00:01
Кстати, если Вы обратили внимание, от взимания денег за рецензии я мягко уклонился... Нервы дороже...
ШУТЮ Я, шутю... За ответ спасибо.
Дарья Лецко
14.07.2007, 00:38
Здорово, мудро. Завидую тем, кто так может. Честно. :yes:
...Че-т никак не получается? :cry: :doubt:
Нервы дороже...
Настройщик
14.07.2007, 10:14
Дарья*Лецко
Есть теория пазлов, которая полностью меня удовлетворила ответом на вопрос: "Почему именно эти люди задержались в моей судьбе, а не прошли мимо, как сотни тысяч других?". А после получения ответа следует вывод: все проблемы и неприятности мы причиняем себе сами. Теория, если ее изложить, как для первоклассника, такова: каждый человек имеет не только физическое тело, но и некую форму собственной энергетики. У святых и безгрешных она идеально ровная и напоминает яйцо. Таких людей никто и ничто зацепить не может. У обычных людей эта форма напоминает пазлы: тут выпирает излишняя неразумная щедрость, там впадина от неоправданной неуверенности в себе, тут пик самодовольства, там яма сластолюбия. И двигаясь сквозь тысячи людей мы цепляем того, чей пик точно соответствует моей впадине. И пока мы друг друга не "подравняем" Судьба не даст нам расцепиться. В финале возможны три варианта: подравняли друг друга и мирно расстались, один подравнялся и выскользнул, а второй напоролся на аналогичную ситуацию по новой, или оба не сделали нужных выводов, но расцепились и будут проходть этот урок заново в более жестком варианте... Вот так все просто. Но когда я анализирую собственные взаимоотношения с людьми по этому принципу - все становится понятно. А главное, никто из окружающих реально не виноват в моих проблемах, они лишь медсестры со шприцами, а простуду подхватил я сам, по собствнной глупости...
Настройщик, где Вы узнали про эту теорию пазлов? Можете дать ссылочку, я тоже интересуюсь всеми этими вещами :pleased:
Настройщик
14.07.2007, 11:00
Эгг
это была книга... и прочел я ее так давно, что уже не вспомню, кто автор Жикаренцев, Свияш или кто-то из западных психологов... Может быть Манган.
Сообщение от Настройщик@13.07.2007 - 22:35
Кто-то когда-то сказал:
"- работай, как будто тебе не надо денег,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай."
От себя добавила бы:
- пиши, как будто тебе никто никогда не отказывал
Настройщик
14.07.2007, 11:02
Эгг
:kiss:
Ладно, спасибо, попробую поискать сначала по названию :yes: :pipe:
Сообщение от Настройщик@14.07.2007 - 11:02
Эгг
:kiss:
Настройщик :kiss:
На самом деле, будем зацикливаться на отказах, будем буксовать на месте. Сама лично никогда не достаю редакторов требованиями разложить мне все по полочкам. Получаю отказ и забываю об этом. Значит, здесь и сейчас не срослось. Пробую в другом месте. Никогда нельзя забывать позитивное мышление :yes: Нужно как можно меньше думать о неудачах и как можно больше об успехе. Грубо говоря, думая о неудачах, мы притягиваем неудачи, а думаю об успехе притягиваем успех. Поэтому когда я пишу новый сценарий, я всегда настраиваюсь на успех, а отказы пропускаю не через себя, а мимо себя :yes: И не дай бог вступать с редакторами в споры... :scary:
Настройщик
14.07.2007, 11:16
Эгг
Не устаю повторятть:
Всему свое время,
и время для каждой вещи под небом:
Время рождаться, и время умирать;
время насаждать, и время вырывать насаженное;
время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру.
За 3000 лет эти слова стали только актуальнее...
Сообщение от Настройщик@14.07.2007 - 09:14
У святых и безгрешных она идеально ровная и напоминает яйцо.
Теперь понятно, почему монополию на выражение эмоций в Интернете держат колобки.
компилятор: В голливуде почти не реально мейджорам сценарий запиндолить без агента Сразу вспомнился фильм Р.Олтмена "Игрок". Название, ИМХО, не вполне удачное, а фильм неплохой.
P.S. Извиняюсь за оффтоп.
Дарья Лецко
14.07.2007, 15:03
Настройщик,
Наверное, на интуитивном уровне руководствовалась чем-то подобным.
Отнюдь не сетую. :no: В своих проблемах никого не виню. :pipe: Да и глядишь - проблемы-то нету. Наоборот, все складывается наилучшим для тебя же образом, да только ты не сразу понимаешь, чуток растраиваешься поначалу... А потом благодаришь судьбу, Ангела-хранителя и вообще... :angel:
Но для того, чтобы потеря стала находкой, нужно время. :yes: Поскольку еще до "яйца" далеко. :blush: Много впадин и пиков, :happy: вот и "сцепливаешься" с людьми...
То ли дело Эгг... :confuse: Egg (англ.) = ...
думая о неудачах, мы притягиваем неудачи, а думаю об успехе притягиваем успех.
Эгг,
таки да. :friends:
Настройщик
14.07.2007, 18:39
Дарья*Лецко
С 25 лет до 33 я прочел огромное количество книг по популярной психологии: Клизовский, Жикаренцев, Карнеги, Манган, Свияш и еще три десятка авторов минимум... Никого не воспринял д конца, но у многих почерпнул принципы, которые работали в моей личной практике. В итоге скомпелировалась система саморегулирования, которая действует и развивается усешно до сих пор. И теория пазлов одна из важных ее составляющих...
Сообщение от Дарья Лецко@14.07.2007 - 15:03
То ли дело Эгг... :confuse: Egg (англ.) = ...
Эгг,
таки да. :friends:
Эх, Даша... Если б Эгг - это Egg :pleased: Cовсем нет. Выходцы с Рускино знают, что это Эгле (женское литовское имя, в переводе - "елочка"). Просто я зарегистрировалась давненько под ником Эгле на скринрайтере, а потом забыла. Когда хотела восстановиться, пароль не вспомнила, письмо для акцивации заново запросила, но чего-то у меня там не открылось... Короче, решила, что проще зарегистрироваться заново и взяла ник Эгг, сокращенно от Эгле.
Дарья Лецко
14.07.2007, 21:11
Сообщение от Эгг@14.07.2007 - 19:39
Эх, Даша... Если б Эгг - это Egg :pleased: Cовсем нет.
Эгг,
да я пошутила... :confuse: Просто получился симпатичный каламбур в тему. :pleased:
Я где-то читала, что это Ваше сокращение от Эгле. Но Вы же не обиделись, правда? :pipe:
Даша, да конечно нет !!! :happy: :kiss: Просто тут кто-то назвал меня пацаном, вот и решила, что многие переводят ник Эгг - как ... egg :confuse:
Дарья Лецко
14.07.2007, 21:26
Сообщение от Настройщик@14.07.2007 - 17:39
Дарья*Лецко
С 25 лет до 33 я прочел огромное количество книг по популярной психологии: Клизовский, Жикаренцев, Карнеги, Манган, Свияш и еще три десятка авторов минимум... Никого не воспринял д конца, но у многих почерпнул принципы, которые работали в моей личной практике. В итоге скомпелировалась система саморегулирования, которая действует и развивается усешно до сих пор. И теория пазлов одна из важных ее составляющих...
Мне пришлось эти книги прочесть лет в 18-23, т.к. мама увлекалась (и теперь увлекается), мне кое-что рекомендовала. Кое-что, конечно, отложилось в моей бестолковой голове... :blush:
Теория паззлов очень интересная. В формулировке. :pleased: Конечно, нас сводят...кто-то скажет: "Обстоятельства, случайности"... Мне лично нравится больше говорить "Высшие силы"... Так вот, нас сводят для того, чтобы мы учились и учили друг друга становиться лучше, работали над собой. Почему-то часто люди предпочитают обижаться, требовать чего-то у кого-то, бороться, биться головой о стенку, когда надо всего-навсего вежливо постучать в дверь...и т.д. Сами, конечно, сами, своим отношением, мы создаем себе проблему, когда решаем для себя: "О! Это проблема!" Но ведь можно не тратить время на заламывание рук и энергию на стенания и проклятия, поиск виноватых... Можно отнестись к так называемой проблеме с интересом: "Ух ты! Вот засада! Аж самому любопытно, как с этим быть!" Положительная реакция стимулирует скорейшее и благополучнейшее разрешение любых трудностей. :king:
Хм, что-то я расфилософствовалась. :blush: :confuse:
Дарья Лецко
14.07.2007, 21:38
Ну, раз уж расфилософствовалась, то продолжу...
Вот попадаешь в передрягу, и она, как лакмус, показывает тебе с совершенно иной стороны людей, с которыми сосуществуешь в мирное время долго и славно. А с некоторыми ругаешься постоянно, а в беде – они первые протянут руку, вытащат за шкирку из любого болота…
Несмотря на боль, которую иногда причнияют, я парадоксально рада всему, что было, есть, будет. Ведь это ЖИЗНЬ. Она слагается из полярных вещей, и это здорово. И если чуть-чуть под другим углом взглянуть на ситуацию, она может оказаться совсем не такой страшной.
Я помню момент, когда на меня снизошло окончательное "просветление": тогда я, вся в каких-то проблемах и огорчениях, позвонила одному товарищу в Москву, на мобильник, мол, когда ты уже на родину вернешься! Слышу – он по улице идет, шум машин, ветер… А он так беззаботно мне в ответ: "Вот деньги появятся – сразу приеду, приду, скажу «Здравствуй, Даша!». А сейчас вот даже думаю, что курить брошу, потому что на сигареты денег нету… Даже на метро денег нет, прикинь? Шагаю по Москве пешком. Знаешь, так прикольно через всю Москву пешком ходить!" И смеется. Ничего, говорит, схожу на Арбат, стриптиз там станцую, как думаешь, прокатит? Дадут чего-нибудь за экстрим, сейчас как раз похолодало.
И я подумала – почти любой на его месте пожаловался бы на тяжелую жизнь, на невостребованность своего уникального таланта, предъявил бы кучу претензий этому несправедливому миру (о, как много я знаю подобных товарищей!), ведь это ПРОБЛЕМА – нет денег!!! А этот… Идет и смеется. И я по голосу слышу, что ему ИНТЕРЕСНО оказаться в такой ситуации, когда нет денег даже на метро. Ну никогда прежде не был в такой заднице, даст бог, и не попадет больше, но сейчас-то – прикольно! Новые очучения!
А он и не заикнулся, говорил со мной долго, веселил…
Что бы ни происходило в жизни, главное, чтобы происходило!
Дарья*Лецко Что с ним стало?
Дарья Лецко
14.07.2007, 21:49
Что с ним стало?
С кем? С товарищем без денег на сигареты? :doubt:
НичЁ плохого. :pipe:
Недавно новое кино закончил снимать. :pleased:
Сообщение от Дарья Лецко@14.07.2007 - 20:49
Наверно, надо тоже идт и снимать свое кино :pleased:
Эгг:Выходцы с Рускино знают, что это Эгле (женское литовское имя, в переводе - "елочка")Давным-давно я читал сказку в стихах С.Нерис "Эгле - королева... чего-то там (ужей, кажется)". Не помню - о чём, но помню, что впечатлила. :)
Дэн, да "Эгле - королева ужей" :pleased: Денис даже может тебе на литовском ее название написать :pleased:
Эгг :friends:
Эгле - ёлочка
Игель (нем.) - ёжик
Игла... Интере-есно!.. :)
Сообщение от Дарья Лецко@14.07.2007 - 21:49
По-моему, закономерно для людей с таким отношением к жизни :) Она отвечает им взаимностью. И вообще, играет с нами: дает лекарство, если мы его выплевываем и ноем при этом, дает еще бОльшую дозу и покрепче. Так что лучше не ныть и не выплевывать. :happy:
Дарья Лецко
15.07.2007, 00:35
Сообщение от Клара@14.07.2007 - 22:43
По-моему, закономерно для людей с таким отношением к жизни :) Она отвечает им взаимностью. И вообще, играет с нами: дает лекарство, если мы его выплевываем и ноем при этом, дает еще бОльшую дозу и покрепче. Так что лучше не ныть и не выплевывать. :happy:
Клара,
Это точно. :yes:
Жизнь отвечает нам взаимностью. :heart:
Клара
Дарья Лецко
Как вы позитивно мыслите. :angel: Поддерживаю.
Когда впадаешь в уныние от любой неприятности или проблемы, то вся энергия уходит на переживания. А не на решение. Если на жизненной дороге возникло препятствие, то глупо стоять, уперевшись в него носом, и расстраиваться. Надо двигаться вперёд, пусть другим путём, чем задумывалось раньше. И возможно, этот путь приведёт тебя в ещё более интересную и прекрасную местность.
:hm: Притча получилась какая-то.
НАСТРОЙЩИК.А не пробовали без "пазлов"принимать "форму эллипса"? :pipe:
:pleased:
Настройщик
15.07.2007, 16:52
Папесса Нет. И вам не советую... Накажут и больно, поверьте. Нельзя, не пройдя определенный путь, отделить зерна от плевел. А соответствовать моральным нормам? Каким? Библейским? Буддистским? Фарисейским? Кодексу строителя коммунизма? Все это не есть истина для Вас лично. А что есть истина - Вы сможете понять только пройдя весь путь, зацепившись за каждый пазлик...
НАСТРОЙЩИК. Просто я применяю другие техники. :pipe:
Настройщик
15.07.2007, 20:55
Папесса
я не буду молить:
Остановись и начни все сначала,
Про прожитое забудь.
Камешек к камешку, мало-помалу
Ты одолеешь путь...
Путь у каждого свой. И способ ходьбы тоже. Мне кажется, что самое главное это ясно почувствовать: путь мой, и пройти его я смогу. А остальное не суть...
Есть теория пазлов, которая полностью меня удовлетворила ответом на вопрос: "Почему именно эти люди задержались в моей судьбе, а не прошли мимо, как сотни тысяч других?".
Что-то нас на психологию потянуло... :pipe: Вообще, даже у писателей через героев своих книг можно встретить попытки объяснить такие вещи. Нпр, Воннегут всех людей, которые присутствуют в судьбе конкретного человека. называл "Каросом". Мой карос, твой карос, карос соеда и т.д. Нельзя точно сказать, не было ли скрытой иронии у писателя по поводу таких вещей, тем более, что многие его рассуждения были взяты из различных философий, но мысли сами по себе очень интересные и любопытные.
Может быть Манган
Это не французский психиатр? Помню книгу доктора с таким же именем, там наглядно описывались примеры различных психичеких расстройств. Очень полезная книга, если надо где-нибудь в сценарии. Написано очень просто, сможет понять любой, не обязательно для этого иметь какие-либо знания.
Эгг, если найдешь что-нибудь по "пазлам", дай мне знать, ок?
Настройщик, а как относитесь к популярным психо-книжецам, вроде экспресс-консультаций др. Курпатова? :pipe:
А что, чем не "вопрос" Настройщику :pipe: :pleased:
Брэд Кобыльев
15.07.2007, 21:15
Настройщик, а как относитесь к популярным психо-книжецам, вроде экспресс-консультаций др. Курпатова?
Самое любопытное, как сам Курпатов относится к этим книгам :happy:
Настройщик
15.07.2007, 21:18
Денис Не читал и не буду. Ваши сценарии - вот теперь мое основное чтение. А для души - только не Курпатов! Да и проблем у меня сейчас нет, потребности в помощи психолога не испытываю. Манган - американец. Автор потрясающей книги "Живите легко". Мне очень пригодились его советы в свое время.
как сам Курпатов относится к этим книгам
Читает и лечится :happy:
Манган - американец. Автор потрясающей книги "Живите легко".
Значит, это не тот. Может почитать? :friends:
Настройщик
15.07.2007, 21:24
Денис
Почитайте. Теория "нажми кнопку" отлично работает на практике. Проверено!
Настройщик, спасибо за совет :friends:
Дарья Лецко
15.07.2007, 21:30
Сообщение от Леа@15.07.2007 - 10:08
Если на жизненной дороге возникло препятствие, то глупо стоять, уперевшись в него носом, и расстраиваться. Надо двигаться вперёд, пусть другим путём, чем задумывалось раньше. И возможно, этот путь приведёт тебя в ещё более интересную и прекрасную местность.
Леа, :friends:
Эта притча моей жизнью зовется. :happy:
Путь действительно приводит в более интересную и прекрасную местность. :yes:
Например, в кино. :pipe:
Настройщик,
:confuse: а позвольте полюбопытствовать, Вы сознательно в кино попали? Целенаправленно? То есть предполагали подобное развитие в своей судьбе, стремились к этому?
Настройщик
15.07.2007, 21:37
Дарья*Лецко
Я уже писал об этом... Я закончил театральный, распределился в театр, там попал в ситуацию, когда директор решил освободить место для своего человека. В других театрах Одессы вакансий не было, от отчаяния добрел до киностудии. И через месяц понял, что это то, к чему всегда и стремился.
Дарья Лецко
15.07.2007, 21:49
Я уже писал об этом...
Ну, не одна я не могу найти интересующую меня информацию в стольки-то страницах! :tongue_ulcer: :confuse: Шутю...
СПАСИБО за ответ. :kiss:
Дарья Лецко
Эта притча моей жизнью зовется.*
Путь действительно приводит в более интересную и прекрасную местность.*
Например, в кино.*
:friends: Так же и у меня. :yes:
НАСТРОЙЩИК. Сегодня понедельник. Сегодня вновь будут отказы рассылать? :pipe: Или как?
Андрей Бам
16.07.2007, 13:58
Плиз, кто в ветке уже долго "плавает". Ответ от "пирамиды" вообще не ждать или еще очередь не дошла (1 месяц прошел). Ув. Настройщик, если будет, время и желание, то можете и сами ответить (подозреваю, правда, что подобный вопрос достал :confuse: , но читать тонны инфы....).
Настройщик
16.07.2007, 14:00
Папесса Будут... куда э деваться.
Кирилл Юдин
16.07.2007, 14:14
подозреваю, правда, что подобный вопрос достал , но читать тонны инфы....).
Подозреваю, что читать тонны сценариев тож не сахар. :pleased:
Андрей Бам
16.07.2007, 14:19
Подозреваю, что читать тонны сценариев тож не сахар
Так оно, но по Закону Информации, лучше потратить 30 сек. на ответ, чем потом тратить на ответы минуты и часы. Понятно, что после прочтения сценариев (тьфу, тьфу, тока не моего), вообще жить не хочется.
Настройщик
16.07.2007, 14:20
БамБам ответ будет обязательно. Чем интереснее сценарий, тем больше кругов он проходит, и дольше ждать ответ.
Андрей Бам
16.07.2007, 14:22
Вопрос скорее к Настройщику. А вообще обсуждался проект создания своего "остаться в живых"? Куча историй - соединить в мой любимый жанр - триллер.
Андрей Бам
16.07.2007, 14:25
Чем интереснее сценарий, тем больше кругов он проходит, и дольше ждать ответ
Хоть одна радостная новость... Значит можно жить.
Кирилл Юдин
16.07.2007, 15:09
А вообще обсуждался проект создания своего "остаться в живых"? Куча историй - соединить в мой любимый жанр - триллер.
Хоть одна радостная новость... Значит можно жить.
Но запомните одну вещь, на всякий случай: Пирамида не снимает фильмы, если в них есть хотя бы намёк на мистику, независимо от качества продукта.
Ну, эт я просто предупредил. :pleased:
БАМБАМ, :happy: :pipe: Смешно.Но точно подмечено.
Только почему сразу-не хочется жить? У меня , собственно, сценария-то нет, зато есть очень смешная заявка, и даже очень жизнеутверждающая, с положенным "хэппи эндом"!
:pleased:
НАСТРОЙЩИК. Я, собственно, в продолжении темы... позвольте поинтересоваться, что там за "кнопочки" такие были,на которые нужно нажимать и получать нужный результат?Психологические кнопки-то? :doubt: :pipe: интересуюсь лично для себя.
Сообщение от Кирилл Юдин@16.07.2007 - 14:09
Пирамида не снимает фильмы, если в них есть хотя бы намёк на мистику, независимо от качества продукта.
А как же Невеста? Немного мистической составляющей фильм вроде включает.
А Третье небо?
Кирилл Юдин
16.07.2007, 16:29
Ягодка, не знаю. И сценарии не читал. Но Настройщик говорит, что их Главного мутит от одного только слова "мистика". И с этим приходится мириться. :cry:
Брэд Кобыльев
16.07.2007, 16:39
Кирилл*Юдин, я так понял, в Пирамиде не любят "махровую" мистику - гадалок, чертей, ангелов и прочее. А вот "День сурка", например, там бы сняли...
Настройщик, поправьте меня, если не прав :doubt:
НАСТРОЙЩИК. Извините.Конечно же, это синопсис. :yes:
Настройщик
16.07.2007, 17:40
Брэд*Кобыльев
Сняли бы... :) "Третье небо" как раз из этой оперы...
Папесса
кнопочки именно психологические, только направлены на саморегулирование, а не на манипуляции окружающими.
Брэд Кобыльев
16.07.2007, 18:25
Сняли бы... "Третье небо" как раз из этой оперы...
А футбольно-авантюрную комедию с небольшим таким полумистическим моментом - слабо? :confuse:
кнопочки именно психологические, только направлены на саморегулирование, а не на манипуляции окружающими.Классическая фраза из "Приключений Электроника": "Где же у него кнопка?". А когда ещё её произносит такой замечательный актёр как Басов...
Андрей Бам
16.07.2007, 19:04
"Остаться в живых" - я привел как пример собирательного образа всех "фишек". Сам не люблю мистику, поскольку это слишком легкий выход из положения, когда зритель может сказать : "Да, ну Вас. Ая то думал..."
У всех есть свои фишки - но не тянут на полный метр, вот и надо объединить все.
Мариена Ранель
16.07.2007, 19:52
Чем интереснее сценарий, тем больше кругов он проходит, и дольше ждать ответ.
Настройщик, а сколько примерно времени отводится на каждый круг? :)
Мариена, так это ж от сценаристов зависит. Для знакомых испробованных в деле сценаристов эти круги мелькают почти что незаметно :happy:
Мариена Ранель
16.07.2007, 20:38
Эгг
Я имею в виду, конечно же, общий порядок. Зачем мне знать про свата-брата и что там по блату? :happy:
Настройщик
16.07.2007, 21:24
Брэд*Кобыльев
слабо... :bruise:
Мариена*Ранель чем выше, тем медленнее... заставить шефа прочесть - как повезет, от трех недель до полутора месяцев. А если ему понравится еще месяц-полтора на мониторинг интереса каналов.
Сам не люблю мистику, поскольку это слишком легкий выход из положения, когда зритель может сказать : "Да, ну Вас. Ая то думал..."Угу. Тоже её терпеть не могу. Мистика - это спасательный круг для халтурщиков, ленящихся или не могущих (а это и впрямь не просто) придумать логичный, занимательный, неизбитый сюжет; обосновать мотивы персонажей (или обосновать немотивированность их поступков :pipe: ), проработать детали.
Одним словом: мистика - это халтура. Это - для автора. А для зрителя - это ущербный, необоснованный и потому не радующий хэппи-энд или же фальшивая драма, которой не сопереживаешь.
Одним словом: мистика - это халтура. Это - для автора. А для зрителя - это ущербный, необоснованный и потому не радующий хэппи-энд или же фальшивая драма, которой не сопереживаешь. Дэн, сурово, но глупо.