Просмотр полной версии : Вопросы Настройщику
компилятор
16.07.2007, 21:41
Дэн
Абсолютно неправомочное заявление. Я готов согласиться, что мистика (ужасы) жанр низкий (за редким исключением), но то, что это халтура.... Сам дурак, короче.
Дэн, не согласна. Мы же не говорим про ситуацию, когда на протяжении всего сценария лихо закручиваются таинственные события, а под конец автор, не зная как раскатать этот снежный ком, придумывает барабашку. Типа, он сделал :tongue_ulcer: - его и бейте :direc***:
Хорошая мистика - это классно. Очень люблю.
Андрей Бам
16.07.2007, 22:17
Нет, мистика, конечно, иногда и интересна, но только в том случае, когда в конце развязки буквально мир "переворачивается". Хотя это относится вообще к хорошему фильму.
Тетя Ася
16.07.2007, 22:54
Одним словом: мистика - это халтура. Это - для автора. А для зрителя - это ущербный, необоснованный и потому не радующий хэппи-энд или же фальшивая драма, которой не сопереживаешь.
Доктор Фауст - Гете.
Дон Гуан - Пушкин.
Демон - Лермонтов.
Угумс. Сплошные лохи и халтурщики.
Если это мистика а-ля "Шоссе в никуда" и а-ля "Дети кукурузы" (Попкорн), то согласен с Дэном. Вообще же мистика абсолютно полноценный жанр, в котором есть свои шедевры. Правда, хорошая мистика редкость. :cry:
Дарья Лецко
16.07.2007, 23:00
Правда, хорошая мистика редкость.
Хорошие комедии - редкость. Хорошие мелодрамы - редкость. Хорошие триллеры - редкость. Хорошее..............все......................редк ость. :pleased:
:tongue_ulcer:
Хорошие комедии - редкость. Хорошие мелодрамы - редкость. Хорошие триллеры - редкость. Хорошее..............все......................редк ость
Правда жизни. :pleased: :pipe:
Если это мистика а-ля "Шоссе в никуда" :shot: :shot: :shot: :fury: :fury: Отныне Вы мой враг!
Отныне Вы мой враг!
Бразил, на основе разницы в личных вкусах? :pipe: :friends:
Мне фильм не понравился, на фоне других фильмов Линча этот показался просто слабым. "Синий бархат", нпр, мне кажется намного более сильным фильмом.
Дракон в пальто
16.07.2007, 23:08
Сообщение от Бразил@16.07.2007 - 22:04
:shot: :shot: :shot: :fury: :fury: Отныне Вы мой враг!
:happy: Жаль, не смайла, где человек лопается от смеха! считайте, что я три таких вставил в сообщение.
Настройщик
17.07.2007, 12:40
Как вижу, мое присутствие здесь не обязательно, ветка сама по себе бурно развивается...
Доктор Фауст - Гете. Дон Гуан - Пушкин. Демон - Лермонтов.
Угумс. Сплошные лохи и халтурщики.
Тетя Ася, Вы ещё забыли "Ночь перед Рождеством"
В.Шкловский сказал: "У писателя Гоголя - "Открывается дверь - в комнату входит чёрт" - верю! У писательницы К. - "учительница входит в класс" - не верю! "
Мне тоже гоголевский чёрт - не мистика, а условность, написанная крупным реалистом. (А её экранизация (последняя), ИМХО, неудачна, хотя как раз больше всех понравился чёрт (Ф.Киркоров)).
И я писал не о литературе, а о кино.
Настройщик, как, по-Вашему: большой административный опыт в советском кино для нынешнего продюсера скорее "плюс" или скорее "минус"?
Настройщик
17.07.2007, 17:07
Дэн для умного продюсера - огромный плюс. Попытки тупо перенести американский опыт на нашу почву обречены на провал. А синтез старого разумного и нового работающего и дает успех в современном кинопроизводстве.
Ясно. Спасибо, Настройщик. :yes:
Кирилл Юдин
17.07.2007, 18:20
И я писал не о литературе, а о кино.
Мистика не одно и то же, что "бог из машины". В этом главный Ваш провал в логической цепочке. :pipe:
Настройщик, вы, кажется, где-то здесь (или в своей теме) писали о подписании договора. В смысле, если я не ошибаюсь, речь шла о том, что когда сценарий принят, то последняя часть гонорара выплачивается перед началом съемочного периода.
Я, чтобы не ошибиться в пониманиях, хотела бы уточнить, когда выплачивается первая, вторая и третья часть гонорара сценаристу и в каком процентном соотношении?
И когда выплачен весь гонорар и приступают к рабочему периоду, если вдруг нужно участие сценариста по ходу дела, то как быть - ведь его договор по сути закрыт уже перед съемками?
Сообщение от Бубу@17.07.2007 - 20:05
Я, чтобы не ошибиться в пониманиях, хотела бы уточнить, когда выплачивается первая, вторая и третья часть гонорара сценаристу и в каком процентном соотношении?
А что всего три части гонорара?!! :horror:
Я думала, что две. Сразу половину и перед съемками оставшуюся половину.
(думаю про себя) Все-таки как мне повезло, что заплатили все и сразу :blush:
Эгг, в разных кинокомпаниях своя схема выплат гонорара. Бывает и 4 части. :pipe:
По мне так все, что не сразу - подозрительно :doubt: Вон Леена в свое время писала, что уж время было вторую часть гонорара выплачивать, а продюсер куда-то слинял... ни письма не отвечает, на звонки, вродь, тоже :bruise: Не знаю, как там у нее. Получила, надеюсь, все же.
Настройщик
17.07.2007, 23:03
Бубу
В каждом случае все по разному. Полный метр, если мы удовлетворены сценарием и не предполагаем больших переделок, мы покупаем, как правило с выплатой 70% при подписании и 30% при запуске в производство. Между этими событиями автора могут попросить сделать ряд правок. Если сценарий покупается с выплатой сразу 100%, в договор вносится условие, что компания вправе без согласования с автором вносить любые правки в сценарий. Если есть синопсис, то выплат несколько, по этапам написания. Сериалы оплачиваются иначе. Или посерийно, по мере сдачи серий, или определенный процент за биты, а потом прапорционально за сданные серии. В других компаниях нередко автор последние деньги получает при сдаче готового продукта на канал, а то и после эфира... В общем, это вопрос договоренности автора и продюсера.
Спасибо, Настройщик!
А порядок выплаты и условия 70 процентов и потом 30 - прописываются в договоре (дабы потом не возникло споров про 30 процентов, если разные взгляды на выполнение исправлений), который ведь заключается сразу и на основании него уже идет проплата?
Хорошо, если полный метр, выплачены последние 30 процентов. Запустили в производство (кстати, это уже этап съемок?) - получается, что уже ничего от сценариста понадобится не может?
Прим. - если в договоре не стоит пункта, что изменения возможны без него.
Сообщение от Эгг@17.07.2007 - 19:08
А что всего три части гонорара?!! :horror:
Я думала, что две. Сразу половину и перед съемками оставшуюся половину.
(думаю про себя) Все-таки как мне повезло, что заплатили все и сразу :blush:
Эгг, о каком формате идет речь, у вас ТВ-муви, проданный в другой город?
И о какой сумме идет речь?
Кроме того, все - ваш сценарий туда ушел и вы больше к нему никакого рабочего отношения не имеете, в том числе по договору?
Настройщик, как Ваше самочувствие? После того, как вы обвинили меня в создании "Кодексов3" и "Аэропортов2" я всерьёз волнуюсь за Вас.
Зелиг , прекратите ваши подначки! :shot:
Вы ведете себя, как маленький ребенок. Успокойтесь. Выпейте валерьянки, а лучше водочки или коньячку.
Сообщение от Бубу@18.07.2007 - 03:35
Эгг, о каком формате идет речь, у вас ТВ-муви, проданный в другой город?
И о какой сумме идет речь?
Кроме того, все - ваш сценарий туда ушел и вы больше к нему никакого рабочего отношения не имеете, в том числе по договору?
Тв-муви, на Украину :yes: Гонорар средний, обычный для новичка, который продал первый сценарий :pleased:
Бубу, какая разница куда ушел мой сценарий. Главное - это насколько уважительно к Вам относятся как к автору. У меня хорошие отношения с редактором и он держит меня в курсе дел. Никаких правок без моего согласия. Да и еще: мне и заплатили 100% потому, что тамошний редактор не рекомендует к покупке сценарии, требующие доработок :pipe:
Настройщик озвучил условия выплат в Пирамиде. Мне они тоже кажутся вполне нормальными :yes:
Настройщик
18.07.2007, 11:16
Зелиг
В данный момент мое достоинство вы никак не задеваете. Я к этим фильмам отношения не имею. А фамилии ваших ближайших друзей, как вы их отрекомендовали, в титрах точно есть. И ваши яд и ирония в данном случае - им. Мне то все равно в каких братских могилах числится ваше бессмертное имя. Лишь бы не попасть в титры одного проекта... А то псевдоним ведь придется брать... чтоб не оконфузиться.
НАСТРОЙЩИК, я Зелига в могилу уже закапывал. Выжил! Может надо еще и осиновым колом пнуть.
ЗЕЛИГ Вы же помирились со всеми. Зачем опять треплете нервы и отвлекаете людей. Хуже будет только ведь Вашим коллегам-сценаристам с этого сайта, к тому же не таким успешным и состоявшимся, как Вы.
Ребята, давайте жить дружно. :friends:
Кирилл Юдин
18.07.2007, 11:52
Да и еще: мне и заплатили 100% потому, что тамошний редактор не рекомендует к покупке сценарии, требующие доработок
Я думаю, там причина в другом. Но тоже хорошо. :pipe: Зачем опять треплете нервы и отвлекаете людей.
Ну надо же как-то самоутверждаться. :pleased:
фамилии ваших ближайших друзей, как вы их отрекомендовали,
Вопрос Настройщику: когда это я так отрекомендовывал людей, фамилии которых вы обнаружили в титрах Кодексов-Аэропортов-32?
Сталкер, не стану флудить в ветке Настройщика. Если действительно хотите понять, почему не получается жить дружно, отложите на время свой осиновый кол и загляните в ветку "Детский сад".
Сообщение от Эгг@18.07.2007 - 09:53
Тв-муви, на Украину :yes: Гонорар средний, обычный для новичка, который продал первый сценарий :pleased:
Эгг, я не знаю суммы среднего гонорара для новичка с первым сценарием, сколько это 2, 5, 10 тыс?
Не стесняйтесь Эгг, в этом ничего такого нет. Я иногда что-то могу отбросить вообще по смешной цене, считай "без денег" :happy: Иногда хорошие актеры, если сами очень заинтересованы могут также за чисто символические деньги согласиться.
А для новичка и продажи сценария на Украину - абсолютно ни к чему так парится насчет того, что его сумма как-то его принизит :happy:
Просто хотелось бы понять, какую сумму так быстро и легко откидывают украинцы.
Сообщение от Кирилл Юдин@18.07.2007 - 10:52
Я думаю, там причина в другом. Но тоже хорошо. :pipe:
Кирилл, в чем?
Кирилл Юдин
18.07.2007, 17:18
Намекну. Это Украина. Там свои законы и своя налоговая(ставки по налогам) + проблема с перевозкой и перечислениями гонорара.
Есть ещё некоторые тонкости производства.
Короче, им удобнее и реально выгоднее решать всё и сразу, особенно в недорогих проектах.
Подколодная
18.07.2007, 17:27
Здравствуйте. Я тут новенькая, сами не местные, глаза честные... :cry: но я так поняла, что господину Настройщику можно задавать свои вопросы. и вот, собственно, мой:
В каком именно порядке обычно идет одобрение сценария, оплата и все документы? То есть: написала сценарий, сто тысяч раз переправила, утвердили, затем документы о купле-продаже, затем деньги? Или все-таки какие-то документы имеют место быть еще в начале работы? ведь получается, что можно работать, а в результате пожмут плечами спустя вот полгода-год и скажут : извините, мы передумали? :doubt:
Сообщение от Кирилл Юдин@18.07.2007 - 16:18
Есть ещё некоторые тонкости производства.
Кирилл, какие именно?
Есть предположения, но хотелось бы услышать ваш ответ.
Настройщик
18.07.2007, 17:37
.Подколодная
написала сценарий, сто тысяч раз переправила, утвердили, затем документы о купле-продаже, затем деньги. Либо написала заявку, получила заказ, получила аванс, написала сценарий, сто тысяч раз переправила, утвердили, рассчитались.
Кирилл Юдин
18.07.2007, 17:45
Кирилл, какие именно?
Есть предположения, но хотелось бы услышать ваш ответ.
Нет. Всё. Вреда сценаристам от этого никакого. А это главное.
Настройщик
18.07.2007, 18:07
Кирилл*Юдин
Тонкости производства и решают судьбы сценаристов, режиссеров и актеров... :bruise:
написала сценарий, сто тысяч раз переправила, утвердили, затем документы о купле-продаже, затем деньги.
Вопрос Настройщику: что сподвигло Вас на это разоблачительное признание, Настройщик? И известно ли Вам, что приличные студии делают всё с точностью до наооборот (договор, аванс и т.д.) и не требуют больше трёх правок?
Зелиг:
И знаете ли Вы, что приличные студии делают всё с точностью до наооборот? Т. е. сначала вам дадут деньги, а потом вы напишете сценарий? Три "Ха-ха". Зелиг, не подскажете названия этих "приличных студий"?
Сообщение от Настройщик@18.07.2007 - 16:37
Либо написала заявку, получила заказ, получила аванс, написала сценарий, сто тысяч раз переправила, утвердили, рассчитались.
Настройщик, а аванс сколько составляет процентов? Это ведь тоже риск для компании, потерять впустую аванс.
Как просчитываете, стоит или не стоит?
Сообщение от Зелиг@18.07.2007 - 18:21
Вопрос Настройщику: что сподвигло Вас на это разоблачительное признание, Настройщик? И известно ли Вам, что приличные студии делают всё с точностью до наооборот (договор, аванс и т.д.) и не требуют больше трёх правок?
Зелиг, сил уже нет.
Сколько можно страдать фигней, самоутверждать свое самый-самый и где вы всего этого нахватались. Теоретик вы наш.
Сообщение от Настройщик@18.07.2007 - 17:07
Тонкости производства и решают судьбы сценаристов, режиссеров и актеров... :bruise:
:yes: :friends:
Настройщик
18.07.2007, 20:33
Бубу Аванс зависит от многих факторов. Если автор уже сотрудничал с компанией и ни разу не подвел - может быть и 50%... Для незнакомого в сотрудничестве и не рекомендованного коллегами - максимум 10%.
Сообщение от Бубу@18.07.2007 - 16:47
Просто хотелось бы понять, какую сумму так быстро и легко откидывают украинцы.
Кто Вам сказал, что легко? Кирилл, правильно сказал - им так проще :yes: А уж насколько легко... Мой сценарий три месяца "одобрялся" при всех его "+"-х (простите за нескромность). Цену называть не буду, уймитесь... :pleased: К стыду это не имеет никакого отношения.
Настройщик, а не подскажите, что это значит и для чего
«Переуступка третьим лицам, в частности в пределах российско-зарубежной коопродукции»
и «уступка права на экпорт».
И еще такой вопросик, режиссерский сценарий утверждается продюсером. Как обычно звучит формулировка, когда она имеет место быть, в случае, когда режиссерский сценарий до этого утверждения должен пройти через «глаза» сценариста и условно говоря получить его «сценарное добро»?
Сообщение от Настройщик@18.07.2007 - 19:33
Бубу Аванс зависит от многих факторов. Если автор уже сотрудничал с компанией и ни разу не подвел - может быть и 50%... Для незнакомого в сотрудничестве и не рекомендованного коллегами - максимум 10%.
А если знакомый в сотрудничестве, достаточно для того, чтобы ему доверить довольно сложную штуку - и уверенность в нем, как в сценаристе есть, риск в том, сможет ли он с ней справится. :doubt: ?
Кирилл Юдин
19.07.2007, 10:40
Тонкости производства и решают судьбы сценаристов, режиссеров и актеров...
Я рассматривал лишь меркантильную часть вопроса. Душевные творческие терзания могут постич сценариста и при работе с голливудскими комапниями. Если уж согласился данной компании продать сценарий, значит уровень устраивает.
Если я правильно понял Ваши замечания.
Кирилл Юдин
19.07.2007, 10:47
И известно ли Вам, что приличные студии делают всё с точностью до наооборот (договор, аванс и т.д.) и не требуют больше трёх правок?
Снова показываете своё дилетантство? Или просто демагогия?
Совершенно понятно, что речь шла не о правках-изменениях по требованию покупателя, а элементарной вычитке, которую делают по многу раз все пишущие люди прежде чем показать продукт покупателю, читателю и т.д.
Понятно всем, но не Вам, похоже.
Или просто к словам цепляетесь?Т. е. сначала вам дадут деньги, а потом вы напишете сценарий? Три "Ха-ха". Зелиг, не подскажете названия этих "приличных студий"?
Не подскажет, потому что таких не бывает.
Если автор уже сотрудничал с компанией и ни разу не подвел - может быть и 50%... Для незнакомого в сотрудничестве и не рекомендованного коллегами - максимум 10%.
Вопрос Настройщику №1: известно ли Вам, что другие студии выплачивают аванс в размере 20-30% под заявку и ещё больше (50-70%) - под готовый сценарий, который нуждается в доработке?
Вопрос Настройщику №2: если речь идёт о готовом сценарии, который заинтересовал студию "Пирамида", какая разница, знаком Вам автор или нет? Сценарий-то есть уже. А в запой можно уйти и после получения 10%.
Кирилл Юдин
19.07.2007, 10:56
а не подскажите, что это значит и для чего
«Переуступка третьим лицам, в частности в пределах российско-зарубежной коопродукции»
и «уступка права на экпорт». вырванное из контекств "уступка" значит не более чем уступку. Если говорить общо, то суть - право на передачу прав другим лицам, например при совместном производстве с компанией, которая лично с автором Договор не подписывает, но подпишет его с правоприобретателем (допустим, вашим продюсером).
Как обычно звучит формулировка, когда она имеет место быть, в случае, когда режиссерский сценарий до этого утверждения должен пройти через «глаза» сценариста и условно говоря получить его «сценарное добро»? Не знаю насколько практика разнится, но обычно либо вооще сценарист не читает режиссёрский сценарий, либо работают над ним совместно, что, как правило, оговаривается Договором.
Не знаю ситуаций, когда режиссёрский сценарий проходит утверждение у сценариста. :doubt:
А если знакомый в сотрудничестве, достаточно для того, чтобы ему доверить довольно сложную штуку - и уверенность в нем, как в сценаристе есть, риск в том, сможет ли он с ней справится. ? Не совсем понятно :doubt: , но риск есть всегда. Как минимум может наступить форс-мажор.
Ничо, что я за Настройщика отстреливаюсь? :confuse:
речь шла не о правках-изменениях по требованию покупателя, а элементарной вычитке, которую делают по многу раз все пишущие люди прежде чем показать продукт покупателю
Да? Позвольте Вам напомнить, о чём шла речь.
В каком именно порядке обычно идет одобрение сценария, оплата и все документы?
Кирилл, по-вашему, понятие "одобрение сценария" имеет какое-то отношение к творческой кухне?
Цитата
Т. е. сначала вам дадут деньги, а потом вы напишете сценарий? Три "Ха-ха". Зелиг, не подскажете названия этих "приличных студий"?
Не подскажет, потому что таких не бывает.
Кирилл, если мне не изменяет память, Вы живёте в полутора тысячах километров от Москвы. Не удивлюсь, если в Ваших краях вообще не бывает НИКАКИХ студий. А я вам, друзья, не справочное бюро. Кстати, Кирилл, моя знакомая, которая-таки доработала Федин сценарий, который собирались (БЕЗ ДОГОВОРА И АВАНСА) переписывать Вы и вложили в это свой труд, так вот, она, прежде чем взяться за работу, потребовала аванс, и ей его, естественно, дали, как, впрочем, и всё остальное. Из этого вывод: размер и сам факт выплаты аванса зависит не только от политики студии, но и от того, насколько профессионально ведёт себя сценарист.
Настройщик
19.07.2007, 11:27
Кирилл*Юдин
Отстреливайтесь... :yes: Пока все верно. Переуступка третьим лицам подразумевает также продажу готового фильма каналам, где сценарий является составной частью готового продукта. А мы продаем все права, а значит переуступаем отданное нам сценаристом третьим лицам.
Режиссерский сценарий на моей памяти никогда не проходил экспертизу у сценариста... Кроме случаев, когда режиссер-постановщик и автор сценария - одно лицо.
Как бы хорошо не был известен и проверен автор, никто не выплатит всю сумму до получения окончательной версии сценария.
Зелиг
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего вам не отвечу...
Сообщение от Дэн@18.07.2007 - 18:46
Зелиг:
Т. е. сначала вам дадут деньги, а потом вы напишете сценарий? Три "Ха-ха". Зелиг, не подскажете названия этих "приличных студий"?
Ребята, ну давайте все ж отличать работу под заказ от продажи готового сценария.
Если студия заказывает вам сценарий, ну, естественно, что она выплачивает аванс до начала работы. Грубо говоря, вас нанимают. Для определенной работы. Ну, с какого перепугу я начну работать если мне не платят? Студия же должна меня чем-то мотивировать, должна создать мне условия для работы, чтобы во время написания сценария я не думал, где б срубить бабла на булку хлеба и пакет кефира, а спокойно писал, и, в итоге, выдал качественный материал, не сорвав оговоренные в договоре сроки.
Другое дело, если вы продаете готовый сценарий. Тогда вы себе творите сколько считаете нужным, переписываете текст годами и делаете с ним все, что угодно... в свое свободное время. А потом несете текст на рынок, пытаясь его продать. И получаете за него все деньги сразу. Или в два приема, если покупатель просит немного поработать напильником подгоняя ваш идеал к своему.
Или в два приема, если покупатель просит немного поработать напильником подгоняя ваш идеал к своему.
В этом случае ни один вменяемый автор "не схватится за напильник" до тех пор, пока не получит первую выплату (и уж, конечно, она должна составлять далеко не 10%). Вы согласны со мной, Берам? Я, во всяком случае, имел в виду именно это.
Настройщик
19.07.2007, 11:46
Берам
Мы заказываем только сериалы. И платим за каждые две сданные и принятые серии. Или за биты сразу большой аванс, потом посерийно. Платить не получив двух готовых серий - не будем. Потому что, если полное г-но - денег никто не вернет, а нам искать автора другого и предлагать ему гонорар. Никому не нравится голнорар, из которого уже вычли. И почему мы должны платить за г-но? А нередко нам приносят первые две серии такого качества, что волосы дыбом. Вот Арцеулова и уворова принесли по две серии "Гламура" и "Грязной работы". Написано легко, диалоги - супер, сюжет захватывает. Сразу получили контракт на 64 серии в сумме и аванс. Теперь раз в неделю сдают по две серии и получают деньги за них. Нормальная схема.
почему мы должны платить за г-но?
Вопрос Настройщику: а почему сценарист должен писать две серии без аванса? Это ведь труд. Напишет г-но - с авансом и останется. Продюсер, по-вашему, не должен рисковать? Это, по-вашему, незавидный удел сценариста? А дело продюсера - исключительно денежки потихоньку ото всех отжимать?
Зелиг
тебе чего нужно вообще. Я тут ознакомился с твоими наездами и вообще непонятно чего ты добиваешься. Если ты работаешь на более выгодных условиях с другими студиями - ну и работай дальше. Стоит только позавидовать. складывается ощущение, что ты ругаешь настройщика за то, что сам в более выгодных условиях по оплате и размерам оплаты. Где логика?
Вопрос Настройщику: а почему сценарист должен писать две серии без аванса? Это ведь труд.
А почему зарплату в конце месяца дают? беспредел какой-то :happy:
Зелиг
тебе чего нужно вообще.
Мне нужно, чтобы Настройщик относился к моим коллегам, даже таким недальновидным, как ты, НИХИЛЪ, с должным почтением. А не как колонизатор к папуасам.
Сообщение от Зелиг@19.07.2007 - 10:45
В этом случае ни один вменяемый автор "не схватится за напильник" до тех пор, пока не получит первую выплату (и уж, конечно, она должна составлять далеко не 10%). Вы согласны со мной, Берам? Я, во всяком случае, имел в виду именно это.
Безусловно.
Сообщение от Настройщик@19.07.2007 - 10:46
Берам
Мы заказываем только сериалы. И платим за каждые две сданные и принятые серии. Или за биты сразу большой аванс, потом посерийно. Платить не получив двух готовых серий - не будем. Потому что, если полное г-но - денег никто не вернет, а нам искать автора другого и предлагать ему гонорар. Никому не нравится голнорар, из которого уже вычли. И почему мы должны платить за г-но? А нередко нам приносят первые две серии такого качества, что волосы дыбом. Вот Арцеулова и уворова принесли по две серии "Гламура" и "Грязной работы". Написано легко, диалоги - супер, сюжет захватывает. Сразу получили контракт на 64 серии в сумме и аванс. Теперь раз в неделю сдают по две серии и получают деньги за них. Нормальная схема.
Настройщик, я не готов наставлять Вас, как должны вести себя продюсеры и студии. У вас такая метода - ради Бога. Я говорю лишь о собственном опыте и условиях, которые считаю приемлимыми. Может быть просто потому, что иного мне и моим знакомым вроде и не предлагают :) хотя за всех не скажу, конечно. Вот тут кто-то интересовался студиями, которые предоставляют такие выгодные условия - так я с другими просто не сталкивался. Вот, честное слово, последние несколько лет не было студий, которые не готовы были бы выплатить аванс получив и утвердив заявку. То есть может кто и планировал обойтись без выплаты аванса, но когда я описывал мое представление о процессе работы, все соглашались. Потом, можно и по две серии (я тоже так предпочитаю), но вначале аванс за весь проект, а в финале последний небольшой кусочек за финальную подгонку серий.
Я как бы понимаю нежелания платить за говно, но... возможно тщательнЕй надо подходить к подбору авторов? :)
Лично я не готов писать две серии ЗАКАЗНОГО проекта бесплатно. Мне это кажется нонсенсом. Другое дело, если это моя лебединая песня. Но лебединая песня, но то и лебединая, что пишется без оглядки на редакторов студии и сдается, соответственно, не по две серии :)
Ребята, ну давайте все ж отличать работу под заказ от продажи готового сценария.Всё верно. :yes: Просто я отвечал Зелигу ещё до того как он подредактировал свой пост, уточнив его. Да и он просто придрался к ответу
Настройщика начинающей сценаристке Подколодной, которой пока вряд ли закажут сценарий с выплатой аванса. Речь, очевидно, шла о продаже готового сценария.
Студия же должна меня чем-то мотивировать, должна создать мне условия для работы, чтобы во время написания сценария я не думал, где б срубить бабла на булку хлеба и пакет кефира, а спокойно писалМне кажется (может, и ошибаюсь), что смысл аванса (у нас и теперь) не столько в материальной поддержке автора - заказывают всё ж не нищему бомжу, сколько для некоего залога заинтересованности компании в твоей работе; а то напишешь без аванса(залога), а тебе скажут: а мы пошутили, у нас теперь другое начальство, редакционная политика на 180 гр., нам это не нужно, рады были посотрудничать. :pipe:
начинающей сценаристке Подколодной, которой пока вряд ли закажут сценарий с выплатой аванса
Вопрос Настройщику: Вы тоже считаете, что начинающие сценаристы (сценаристки) должны работать без аванса? Если да, то с какого перепугу?
Сообщение от Дэн@19.07.2007 - 11:40
Мне кажется (может, и ошибаюсь), что смысл аванса (у нас и теперь) не столько в материальной поддержке автора - заказывают всё ж не нищему бомжу, сколько для некоего залога заинтересованности компании в твоей работе; а то напишешь без аванса(залога), а тебе скажут: а мы пошутили, у нас теперь другое начальство, редакционная политика на 180 гр., нам это не нужно, рады были посотрудничать. :pipe:
Де факто, конечно так
Настройщик
19.07.2007, 14:00
Легко представить себе автора, который безбедно живет, кочуя из компании в компанию с одной толковой заявкой, под которую получает аванс, сдает две серии полного г-на (одни и те же!)и получив отказ следует в следующую компанию. Можно ничего не делать, а авансы исправно получать... За хорошую работу мы готовы платить. За халтуру - разоримся. Две серии, если в них хоть что-то есть - будут оплачены, а если это графоманские помои - нет. Успешный запуск 27 проектов за два года работы подтверждает, что политика компании эффективна. Зачем я буду ломать ее под вкусы ничем не выдающихся ремесленников? А с талантливым и самобытным автором мы всегда договоримся индивидуально...
с талантливым и самобытным автором мы всегда договоримся индивидуально...
Вот это уже другой разговор. На этот раз я без иронии и снисхождения, поверьте.
Легко представить себе автора, который безбедно живет, кочуя из компании в компанию с одной толковой заявкой, под которую получает аванс, сдает две серии полного г-на (одни и те же!)и получив отказ следует в следующую компанию. Можно ничего не делать, а авансы исправно получать...
Такие, говорят, действительно есть. Но творческий путь такого прощелыги заведомо обречён на скорый и бесславный финал. Такой если и разорит, то себя самого.
Андрей Бам
19.07.2007, 16:40
Мне нужно, чтобы Настройщик относился к моим коллегам, даже таким недальновидным, как ты, НИХИЛЪ, с должным почтением. А не как колонизатор к папуасам.
Пройдет время и тоже самое скажут про вас :happy:
Зелиг
Можно узнать, сколько сценариев вами написано и сколько реализовано в проекты?
Кирилл Юдин
19.07.2007, 17:15
Можно узнать, сколько сценариев вами написано и сколько реализовано в проекты?
Да там десятками.Но какие именно он не признается, и я догадываюсь почему. Все вопросы к Зелигу прошу сюда:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=583&st=45 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=583&st=45)
в этой ветке больше не "гадим"!
Там, кстати, и некоторые неприятные для Зелига факты есть. В какой-то степени - ответы на все к нему вопросы.
Дракон в пальто
19.07.2007, 18:11
Сообщение от Кирилл Юдин@19.07.2007 - 16:15
Все вопросы к Зелигу прошу сюда:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=583&st=45 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=583&st=45)
в этой ветке больше не "гадим"!
Там, кстати, и некоторые неприятные для Зелига факты есть. В какой-то степени - ответы на все к нему вопросы.
Кирилл, спасибо за ссылку. :friends: Обычно я в ту ветку не заглядываю. Но на этот раз это было познавательно. "Дабы дурь каждого видна была" (с)
Кирилл, Настройщик, интересовало, что это за "российско-зарубежная коопродукция"
И что за экспорт?
Хорошо, а формулировка на возможность продаж прав на сценарий зарубеж для тамошней постановки - это как звучит?
Сообщение от Настройщик@19.07.2007 - 10:27
Переуступка третьим лицам подразумевает также продажу готового фильма каналам, где сценарий является составной частью готового продукта. А мы продаем все права, а значит переуступаем отданное нам сценаристом третьим лицам.
Режиссерский сценарий на моей памяти никогда не проходил экспертизу у сценариста... Кроме случаев, когда режиссер-постановщик и автор сценария - одно лицо.
Как бы хорошо не был известен и проверен автор, никто не выплатит всю сумму до получения окончательной версии сценария.
Настройщик, так вы продаете каналу не право на показ, а полностью продаете свой фильм?
Насчет "экспертизы" - эка, как сказано. Нет, я этого не делаю и не буду делать.
Но через меня по факту проходит, причем даже не на "посмотреть", в том числе без меня и не делается - просто хочу это зафиксировать в договоре. Люблю порядок :happy:
Настройщик, ну вы сами просматриваете и контролируете своих режиссеров, как они работают со сценарием, плюс - вы делаете определенные фильмы, работаете с определенными людьми. В вашем случае - это более правильно.
В моем - нет. Разное кино, разное производство, разная команда.
А насчет всей суммы до окончательной версии - вот именно. Почему я и спросила Эгг, а она обиделась :doubt:
Бубу, ну кто обиделся? :pipe: Я же Вам ответила - все как на духу :pleased: Если бы обиделась, не ответила... Что Вам еще предложить? Дать почитать мой договор? Мне заплатили все, потому что правок там практически не требуется. Там параллельно с моим запускается другой фильм, вот там работы много. А с моим нет. Ну так получилось... Незначительные правки (не сюжет, не структура) сделает сам редактор.
Настройщик сказал "Как бы хорошо не был известен и проверен автор, никто не выплатит всю сумму до получения окончательной версии сценария". Возможно, в моем случае компания посчитала, что получила окончательную версию сценария :pleased: Что Вы от меня хотите, Бубу? Чтобы я вернула часть денег со словами "так не бывает"? :doubt:
Что Вы от меня хотите, Бубу? Чтобы я вернула часть денег со словами "так не бывает"?
:happy: :happy: :happy:
Настройщик
22.07.2007, 15:29
Еще и еще раз убеждаюсь: неумные амбиции одного человека способны завалить любое славное коллективное дело... От форума до кинофильма. Иногда случается, что резко теряешь интерес к какому-то явлению-событию-проекту, потому что ясно понимаешь, что твой интерес отныне предназначен только для того чтобы тешить чьи-то амбиции. Все дело в дозе, наверное. Мои амбиции тоже тешит, что моя ветка самая читаемая и посещаемая на форуме... Но ведь потому, надеюсь, что я способен поделиться информацией, которая интересует многих... Но иногда перспектива диалога с отдельными личностями сводит на нет всякое любопытство к форуму вообще... И 400 человек скрипят зубами из-за неумности и пошлости десятка человек... И как быть. Открывать ветку с доступом по паролю?... :doubt: :rage:
Опа, вместе с ремарками по поводу моей аватары вырезали и часть реплик Бубу... :doubt:
Дракон в пальто
22.07.2007, 18:00
Сообщение от Настройщик@22.07.2007 - 14:29
И как быть. Открывать ветку с доступом по паролю?... :doubt: :rage:
А как быть новичкам, только что зарегистрировавшимся на форуме? И с теми, кто потерял доверие? Банить в отдельной ветке?
мда, господа товарищи, обычно когда удаляют посты, то подписываются - сообщение удалено по такой-то причине тем-то администратором.
Не, мне все равно, я на полном серьезе и без всякого сарказма, была бы не против, если вообще все мои посты зачистили.
Настройщик, все хотят быть пОнятыми, и никто понЯтным? :happy:
Мариена Ранель
23.07.2007, 10:43
Бубу,
не беспокойтесь, пожалуйста. Ваши посты не удалены. Они перенесены в специально отведенную ветку (созданную еще ранее): Ты меня уважаешь? (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=314), где Вы можете выяснить отношения с Эгг или любым другим форумчанином. Эта ветка не для выяснения отношений. :rage:
:happy: :confuse: Извините, что не отчиталась. :pleased: В следующий раз исправлюсь. :bruise:
Настройщик
23.07.2007, 11:05
Сообщение от Бубу@23.07.2007 - 04:20
мда, господа товарищи, обычно когда удаляют посты, то подписываются - сообщение удалено по такой-то причине тем-то администратором.
Не, мне все равно, я на полном серьезе и без всякого сарказма, была бы не против, если вообще все мои посты зачистили.
Нет уж! Форум должен знать свои легенды не по наслышке! :bruise:
Настройщик
24.07.2007, 13:29
Вот ведь незадача... Три сценария нужны, как воздух, а вы иссякли... :rage:
Настройщик, может стоит присмотреться к тому, что отфутболили раньше... :confuse: может что-то можно переделать? :pipe:
Кирилл Юдин
24.07.2007, 13:43
Вот ведь незадача... Три сценария нужны, как воздух, а вы иссякли...
Я не найду, это Вы о чём? :doubt: В смысле три сценария вообще, или от конкретного автора?
Три сценария нужны, как воздух, а вы иссякли...
А что нужно. Я недавно - не видел наверное. Напишите, что интересует. Может чего и есть.
Настройщик
24.07.2007, 13:47
Юрата
смотрим...
Кирилл*Юдин
нам нужна новогодняя история, мелодрама с пляжной темой и драма/мелодрама/детектив/ московского разлива...
Настройщик, у меня сейчас в работе мелодрама-детектив на 4 или 8 серий..., но пока готов только поэпизодник и половина первой серии :confuse: Стоит ли высылать настолько сырой материал, или нет? Хотя бы для оценки перспективы? :blush:
Я вам на днях выслала драму-мелодраму московско-провинциального разлива. Пойдет-нет?
Кирилл Юдин
24.07.2007, 13:58
Кирилл Юдин
нам нужна новогодняя история, мелодрама с пляжной темой и драма/мелодрама/детектив/ московского разлива...
А это всё об этом. Прошу прощения. Я думал чего новенькое пропустил. :doubt:
Настройщик
24.07.2007, 14:01
Леена
Посмотрим...
Юрата
нет... и ищем мы полный метр...
ищем мы полный метр...
Понятно... :doubt: а в принципе, Пирамиду может заинтересовать такой сериал? :confuse:
Ох,я тут и костюмировнаный сериал задумала и мистический. Ну никому-то они не нужны. :cry: Так я и обречена писать мелодрамы. :cry: О,кстати,новая вырисовывается. :pleased:
Настройщик
24.07.2007, 14:19
Юрата да
Настройщик, спасибо за оба ответа! :yes: :friends:
Настройщик
25.07.2007, 19:29
Юрата
Я скоро напишу Вам подробно о своих впечатлениях.
Настройщик
:yes: :confuse:
Настройщик
25.07.2007, 23:42
Юрата Сделано!
Настройщик , огромное спасибо! :friends: :kiss: И прошу прощения, за немножко сумбурный ответ... :confuse: Я больше не буду... :blush:
Настройщик
26.07.2007, 11:45
Юрата договорились... :yes:
Настройщик, возник вопрос по организации съемок :doubt:
Вчера заходила на Ваш сайт и прочитала в новостях, что Пирамида запускает в производства два фильма "Дважды в одну реку" и "Двое под дождем", съемки начнутся в октябре в Москве, реж. Алексей Мурадов :yes: Не подскажите, это обычная практика, когда режиссер снимает одновременно два фильма? Спасибо :confuse:
Настройщик
26.07.2007, 14:56
Эгг
нет, это не обычная практика... Фильмы готовят параллельно, а снимают последовательно. Это позволяет вписаться в приемлимый для "Пирамиды" бюджет и конкурировать с дешевым украинским производством. Это моя личная разработка процесса кинопроизводства "2 в 1"...
Настройщик, то есть когда пишут, что фильмы запускаются в производство, это не значит, что уже начинаются съемки? Просто начинается подготовка, да? В таком случае все понятно. А то я представила себе Мурадова, прыгающего от одной съемочной площадки до другой :happy:
Настройщик
26.07.2007, 22:36
Эгг Да, вы правы. Сначала подготовка, потом съемки (последовательно), а потом МТП (тоже последовательно).
Выхода нет
27.07.2007, 16:09
Настройщик, такой вопрос. Пляжная история, какая она должна быть: комедия, мелодрама или детектив? Есть ли нечто на что это должно быть похоже: «Спасатели Малибу», «На гребне волны», «Сказка о рыбаке и рыбке»?
Настройщик
27.07.2007, 16:28
Выхода*нет не важно, не скучно бы было...
Сообщение от Настройщик@11.07.2007 - 15:07
Комедию мы рискнем снимать только в том случае ,если сценарий принесет режиссер, в которого мы поверим...
Настройщик, а не намекнёте имена? (Ну, кроме Рязанова и Данелии :) ) Или в любом случае Вам надо соотнести своё видение конкретного сценария с режиссёрским, и заранее ничего сказать нельзя?
Сообщение от Выхода нет@27.07.2007 - 16:09
Настройщик, такой вопрос. Пляжная история, какая она должна быть: комедия, мелодрама или детектив? Есть ли нечто на что это должно быть похоже: «Спасатели Малибу», «На гребне волны», «Сказка о рыбаке и рыбке»?
А драму можно... ? :confuse: А то Вы написали не скучно, значит, весело надо?
Настройщик
28.07.2007, 12:08
Эгг Драму можно. "Искушение" - драма. И фильм совсем не скушен...
Пляжная история, какая она должна быть: комедия, мелодрама или детектив? Есть ли нечто на что это должно быть похоже: «Спасатели Малибу», «На гребне волны», «Сказка о рыбаке и рыбке»?
"Сказка о рыбаке и рыбке" - пляжная история... :hm:
"Кот в сапогах" - детектив с элементами фантастики...
Настройщик
29.07.2007, 00:07
Тошка Шутки-шутками, а кретерий, увы, один - сюжет подпадающий под понятие массовая культура...
Тошка Шутки-шутками, а кретерий, увы, один - сюжет подпадающий под понятие массовая культура...
В этом вопросе я пас - даже спорить с Вами не хочу. Вы всецело правы. :friends:
Настройщик
29.07.2007, 12:43
Тошка С одним, но существенным уточнением: критерий для частной компании, существующей за счет продаж ТВ-каналам...
Настройщик
29.07.2007, 12:47
Дэн Имена не намекнем... Любой профессионально состоявшийся режиссер, пришедший с вменяемой идеей, которая реализуема на один из каналов, может получить у нас запуск.
Добрый день, настройщик. У меня такой вопрос. Компния Пирамида запускала в производство сериал про гламурного фотографа. Меня звали в качестве режиссёра (у нас, правда, не сложилось, мы очень так с взаимным пониманием и симатией расстались), интересно узнать о судьбе данного проекта. Запустили его в конце концов?
Настройщик, понятно. Спасибо за ответ. :yes:
Настройщик
29.07.2007, 16:36
Наталья 1 августа первый съемочный день. В главной роли Валерий Николаев, его бывшую жену будет играть Катя Гусева, следователя Разбегаев. Режиссер-постановщик Ольга Субботина, которая сняла "Погоню за ангелом". Оператор-постановщик Александр Екимов. Проект делаетсмя для Первого канала. Условное название "Фотограф". Эфирное пока не придумали. Авторское "Блеск и смерть в объективе" каналу не понравилось...
Настройщик
А сценаристы те же писали, что и первоначальный вариант? Или их заменили?
сериал про гламурного фотографа.
Условное название "Фотограф". Эфирное пока не придумали.
Может, "стырить" у Антониони: "Фотовспышка"? :)
Хотя - как фотографу-любителю - мне больше понравилось бы - "Поцелуй в диафрагме". :pipe:
Настройщик
29.07.2007, 19:10
Наталья Сценаристы те же. К сценарию претензий нет, мы планируем сотрудничать с ними дальше.
Настройщик
Как хорошо, когда всё так хорошо. Я по поводу сценаристов вообще. И продюсеров. Ссоры и экспрессивные дискуссии к хорошему не приводят... Это я так. А вот когда работа налажена - всё Ок... :yawn: (типа зеваю; в который раз не выспался...)
Дмтр Мешко
31.07.2007, 06:00
в который раз не выспался...
Это уже профессиональное... :happy:
Дмтр*Мешко
Мда, действительно... :yawn:
Почему так? Самые блестящие мысли приходят ко мне именно вечером и ночью! Когда спать хочется до ужасу, но мысли не дают покою...
Кирилл Юдин
31.07.2007, 11:49
Почему так?
Потому что в остальное время голова забита другими вещами. Я это подметил ещё когда в универе учился. Как наберу домой литературы - так и лежит мёртвым грузом. Как пойдёшь в читальный зал - за пару часов столько работы переделаешь, что и за месяц не перелопатил бы дома. Всё дело в настрое и окрудающей обстановке.
Кирилл*Юдин
Всё может быть. Се ля ви. Шерше ля фам. :biggrin:
:yawn:
Кирилл Юдин
31.07.2007, 14:00
Шерше ля фам.
Во во, и "ля-фамы" отвлекают.
Во во, и "ля-фамы" отвлекают.
Особенно, когда их шерше.
Куда пропал Настройщик... :blush:
Евгений Медников
31.07.2007, 16:59
Куда пропал Настройщик...
На этот вопрос Настройщик вряд ли ответит - если его тут нет :happy:
Он же обещал куда-то уехать из Москвы в конце месяца...
Сообщение от Евгений Медников@31.07.2007 - 16:59
На этот вопрос Настройщик вряд ли ответит - если его тут нет :happy:
Он же обещал куда-то уехать из Москвы в конце месяца...
Но он может ответить, когда вернется :tongue_ulcer: :pleased:
Настройщик
31.07.2007, 17:23
Просто я пока не вижу ни одного вопроса требующего моего ответа...
Брэд Кобыльев
31.07.2007, 17:29
Настройщик, дело не в ответах - иногда ведь просто хочется услышать мнение по тому или иному вопросу...
В последнее время ваши посты предельно лаконичны и сухи... Большая загрузка по работе - или появилась усталость от форума? :doubt:
Сообщение от Брэд Кобыльев@31.07.2007 - 17:29
Настройщик, дело не в ответах - иногда ведь просто хочется услышать мнение по тому или иному вопросу...
В последнее время ваши посты предельно лаконичны и сухи... Большая загрузка по работе - или появилась усталость от форума? :doubt:
А иногда и вовсе... Просто хочется услышать :confuse:
Когда на форуме нет Настройщика, мне уже кажется, что чего-то не хватает :doubt:
Настройщик
31.07.2007, 17:41
У нас тяжелые дни просто... У Генерального директора компании - очень хорошего человека, настоящего... умер 17-летний сын от рака крови... Сегодня вот похоронили... И как-то не хочется трепаться в легкую...
Соболезнования. Очень жаль. Тогда понимаю.
Боже мой, вот это горе. В таких случаях даже не знаешь, как утешить... Никак.
Настройщик
Самое тяжёлое, что можно перенести в жизни - смерть детей...
Очень, очень жаль...
Татьяна Гудкова
01.08.2007, 11:25
Сообщение от Настройщик@31.07.2007 - 17:41
У нас тяжелые дни просто... У Генерального директора компании - очень хорошего человека, настоящего... умер 17-летний сын от рака крови... Сегодня вот похоронили... И как-то не хочется трепаться в легкую...
Соболезнования родным :( Печально...
Уважаемый Настройщик! У меня к Вам вопрос о взаимоотношении кинокомпании и сценариста.
Суть: сценарист разработал проект вертикального сериала и написал первую серию. Отослал все кинокомпании на рассмотрение. Кинокомпания заинтересовалась. С тех пор прошло примерно полтора месяца. На запросы - ответы были разными. Последний звучал так: «Дана команда производственному отделу предоставить смету по проекту и собирать группу для пилотной серии. Вопрос, как Вы думаете можно ли сценаристу поинтересоваться сроками выплаты гонорара или еще рано, или уже поздно? Это нормальные взаимоотношения?
Настройщик
01.08.2007, 23:13
яблоко Пора, пора. Если не подписать Договор, то уж соглашение о взаимных действиях точно. Стороны договорились при развитии событий по плану "а" - то-то, по плану "б" - то-то, а по плану "в" - мирно разойтись, сохранив за автором первичную выплату... Хотя бы так. Нужно интересоваться не сроками выплаты, а возможностью согласовать условия дальнейшего сотрудничества. Подчеркивая при этом, что пока Вам ничего не заплачено - пилот моет снять и любая другая компания. Вы вправе отправить проект кому угодно, пока он не продан.
Настройщик! Спасибо за ответ. Но не могли бы Вы немного подробнее описать возможные варианты -"а" и "б". Мне, человеку не искушенному, трудно в них разобраться.
Настройщик
01.08.2007, 23:36
"А" Пилот снят и получен заказ канала - автор обязуется в такие-то сроки сдать столько-то готовых серий, а студия выплатить в таком-то порядке такие-то деньги. "Б" Пилот снят, но заказ канала не получен. Автору выплачивается такая-то сумма за хлопоты, права на идею остаются за ним. "В" заказ получен, но автор не успевает написать или пишет плохо - привлечение соавторов на таких-то условиях или выкуп у автора идеи без написания сценария на таких-то...
Устно условия "а" оговаривались, но о заключении договора они молчат, а я вот не настаивала до последнего времени.
Настройщик
01.08.2007, 23:41
яблоко Напомните им, что Вы вправе отправить проект кому угодно. И скажите, что Вам предлагают это сделать друзья-посредники... Пусть пошевелятся...
Напомните им, что Вы вправе отправить проект кому угодно. И скажите, что Вам предлагают это сделать друзья-посредники... Пусть пошевелятся...
Весьма и весьма! :happy: В этом деле - кто кого быстрей обдурит...
Настройщик
02.08.2007, 11:35
Тошка Ну и выводы... Сложно вам будет общаться с продюсерами, чувствую...
Настройщик
Дык я пошутил, вроде как... :doubt:
Я ж не базар имел в виду.
Уважаемый Настройщик! Скажите, пожалуйста, в каких случаях снимают несколько пилотных серий? И еще, обычно, в практике привлекаются ли сценаристы к съемкам пилотной серии?
Настройщик
02.08.2007, 14:31
яблоко
Мы пилоты не снимаем. Эта практика принята в ситкомах типа "Няни". Авторов стараются ни к каким съемкам не привлекать, кроме мыльных опер, где авторы правят диалоги прямо на площадке...
Авторов стараются ни к каким съемкам не привлекать
Очень жаль... :cry:
Юрата
Да... А я когда-то думал, что между сьёмочной группой всегда есть, хоть где-нибудь сзади маленький стульчик, на котором сидит и всё наблюдает сценарист... :cry:
Ребята... когда в первый раз на площадке - ощущение чуда... когда в 10 - дурдома, все бегают, кричат, иногда ругаются матом... сценарист может подраться с режиссером... :happy: зачем вам это? Занимайтесь творчеством... :pipe:
И я ж о том же... :cry: Даже в каких-то фильмах видела такое... :doubt: Что-то там было про съемки кино... И была такая надежда, что-таки привлекают... :missyou:
зачем вам это?
КАГГ зачем??? А как же
ощущение чуда
:question: :question: :question:
Цитата
Настройщик
Авторов стараются ни к каким съемкам не привлекать
Юрата
Очень жаль... cry.gif
А по-моему, очень мудрое и дальновидное решение :yes: Зачем же кинокомпании оплачивать лечение сценариста в специализированном лечебном заведении, куда он с высокой долей вероятности попадет, когда обнаружит, до какой степени его гениальный сценарий беспардонно портит режиссер прямо на глазах! :happy:
Настройщик, нашел Невесту возле Привоза. В магазине, торгующем исключительно лицензионными дисками. Приступаю к просмотру. Надеюсь, не пожалею о своем вложении... :happy:
Ребята... когда в первый раз на площадке - ощущение чуда... когда в 10 - дурдома, все бегают, кричат, иногда ругаются матом... сценарист может подраться с режиссером...* зачем вам это? Занимайтесь творчеством...*
Лалачка, а вдруг в эНтой атмосфере нам (авторам) придет муза, и такое наваяет... :pleased: Или сюжетик какой подкинет... :confuse:
Да и просто... интересно, все-таки... :blush:
Настройщик
02.08.2007, 15:23
Лука В крайнем случае подарите знакомой женщине... она будет благодарна...
А по-моему, очень мудрое и дальновидное решение Зачем же кинокомпании оплачивать лечение сценариста в специализированном лечебном заведении, куда он с высокой долей вероятности попадет, когда обнаружит, до какой степени его гениальный сценарий беспардонно портит режиссер прямо на глазах!
Лука, а ты думаешь, что шок от премьерного показа не способен повлиять на психику несчастного автора... :pleased: А так, он хоть будет немногоподготовлен, а значит - вооружен :shot: :pleased:
Юрата
:happy:
Весьма, весьма.
Настройщик
02.08.2007, 15:26
Авторы очень предвзяты к написаному. Иногда ихх обида на режиссера , снявшего по-своему, настолько нелепа, что диву даешься, чему придает значение автор. Его попытки на площадке "недопустить поругания" самого святого в сценарии неизбежно чреваты конфликтом...
Настройщик, неужели фильм настолько хорош? :doubt: И не уговаривайте, решено - сажусь смотреть. Аннотацию уже прочел, но! надеюсь на лучшее... :happy:
Авторы очень предвзяты к написаному
Уж какие есть.
Авторы очень предвзяты к написаному. Иногда ихх обида на режиссера , снявшего по-своему, настолько нелепа, что диву даешься, чему придает значение автор. Его попытки на площадке "недопустить поругания" самого святого в сценарии неизбежно чреваты конфликтом...
Настройщик, а если автор адекватен, может ли он присутствовать на площадке по желанию? (без вмешательства в сам процесс... :pleased: хотя бы до первого замечания?) :pipe:
Сообщение от Юрата@2.08.2007 - 14:24
Лука, а ты думаешь, что шок от премьерного показа не способен повлиять на психику несчастного автора... :pleased: А так, он хоть будет немногоподготовлен, а значит - вооружен :shot: :pleased:
Шок от съемок удет еще больше, потому что в черновом варианте, это вообще ужасно может выглядеть. Режиссер знает что и как с этим может быть сделано при монтаже и озвучке... Я когда увидела - куски чернового материала - рыдала, а в конечном варианте - очень даже ничего получилось...
Настройщик
02.08.2007, 15:31
Юрата
Это решает режиссер.
Шок от съемок удет еще больше, потому что в черновом варианте, это вообще ужасно может выглядеть.
Лала, так я ж и спрашиваю про адекватных авторов... :confuse: Или таких - априори - нет в природе? :doubt: :pleased:
Настройщик
02.08.2007, 15:33
Лала
Да, Добровольская, Палей, Волков тоже от чернового материала были в шоке... А кино-то в итоге очень даже ничего получилось...
Настройщик
02.08.2007, 15:34
Лука "Привоз" в Одессе? http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_144.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/12/index.html)
Настройщик
02.08.2007, 15:34
Юрата Адекватные родители бывают? :)
Сообщение от Настройщик@2.08.2007 - 14:34
Юрата Адекватные родители бывают? :)
ДА!!! :yes: Я даже знакома с такими! :pipe: Да и себя считаю вполне "адекваным родителем" сценария... :confuse: По крайней мере,вполне спокойно отношусь к критике... :confuse: Вы разве этого не почувствовали? :confuse: :blush:
Настройщик
02.08.2007, 15:41
Наконец нашел аргумент для Зелига... Поздно, жаль... Дискуссия утихла уже... Но, лучше поздно, чем никогда:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_129.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/13/index.html)
Настройщик
02.08.2007, 15:42
Юрата А это Ваш портрет:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_138.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/13/index.html)
да простят меня Админы...
Настройщик, :blush: Читаю... учусь... Спасибо за портрет! :pipe:
Настройщик
02.08.2007, 15:46
Вот собирательный образ сценариста:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_118.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/14/index.html)
а это продюсера:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/0089.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/17/index.html)
Настройщик
02.08.2007, 15:50
http://i.smiles2k.net/big_smiles/0092.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/17/index.html)
А это Лала...
Вот собирательный образ сценариста:
Вы так действительно считаете???
Вот собирательный образ сценариста...
Согласна с таким образом, только в случае, если в стакане крепкий кофе... :pleased: :pipe:
Татьяна Гудкова
02.08.2007, 15:57
Сообщение от Тошка@2.08.2007 - 15:52
Вы так действительно считаете???
Вдруг там кефир? :)
Мариена Ранель
02.08.2007, 16:17
Какие славные колобки! :happy: :happy: И славно, что себя среди них не обнаружила! :happy:
Юрата
Лука, а ты думаешь, что шок от премьерного показа не способен повлиять на психику несчастного автора...
От ПРЕМЬЕРНОГО думаю не способен :pipe:
Настройщик
Лука "Привоз" в Одессе?
В ней самой. Привоз теперь перестроили, стойкий запах рыбы куда-то исчез, даже странно как-то... :happy: А колобок в кепке меня в юности напоминает, не столько лицом, сколько улыбкой :happy:
Настройщик
02.08.2007, 17:12
Лука Лечу в Одессу к Кире 15 августа. На 4 дня...
Меркурианец
02.08.2007, 17:17
Сообщение от Лука@2.08.2007 - 15:28
Привоз теперь перестроили, стойкий запах рыбы куда-то исчез, даже странно как-то... :happy: А колобок в кепке меня в юности напоминает, не столько лицом, сколько улыбкой :happy:
Мда... уж... Привоз потерял свой первозданный колорит и теперь мало чем отличается от других рынков...
Настройщик
02.08.2007, 17:17
Мариена*Ранель Вот и Вы:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_289.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/10/index.html)
А это Татьяна Гудкова:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/chocolate.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/6/index.html)
Настройщик
02.08.2007, 17:18
Меркурианец И тебе:http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_32.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/9/index.html)
Настройщик
02.08.2007, 17:20
Тошка
тебя я представляю так:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_35.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/9/index.html)
Меркурианец
02.08.2007, 17:23
Сообщение от Настройщик@2.08.2007 - 16:18
Меркурианец И тебе:http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_32.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/9/index.html)
Я думал, это намек, на новую сходку с Настройщиком в районе Одессы!
Лука, ты как сможешь подтянуться на сто грамм?
Настройщик
02.08.2007, 17:24
А это наш Брэд: http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_297.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/9/index.html)
Настройщик
02.08.2007, 17:27
Эгг, Вам:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_145.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/12/index.html)
Настройщик
02.08.2007, 17:30
А это Нора:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_154.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/12/index.html)
Настройщик
Не знаю, вспомнил Незнайку и его попытки с художествами... Надо же, вспомнил!..
Настройщик, а вот как я Вас представляю:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_277.gif
Настройщик
02.08.2007, 17:32
Дракон в пальто
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_146.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/12/index.html)
Настройщик
02.08.2007, 17:33
Тошка Не-е-е... лучше уж так:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_112.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/14/index.html)
Настройщик
02.08.2007, 17:34
А это Зелиг:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_131.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/13/index.html)
Настройщик
Тогда вот так:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/9.gif
Настройщик
02.08.2007, 17:36
Тошка
Незнайка сочинял стихи... Художествами занимался Остап Бендер. На теплоходе. С помощью Кисы... А курить я бросил. Ровно год назад.
Незнайка сочинял стихи...
НЕТ!!!
Перечитайте, если не помните. Он там чё тока не пытался...
Недавно своему племяннику читал. Эт я точно могу сказать (про Незнайку).
Сообщение от Настройщик@2.08.2007 - 17:27
Эгг, Вам:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_145.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/12/index.html)
Настройщик :happy: :kiss:
Спасибо, что не блондинка :happy: :happy: :happy:
А курить я бросил. Ровно год назад.
Эт очень хорошо.
А я и не начинал. И не собираюсь...
Художествами занимался Остап Бендер. На теплоходе. С помощью Кисы...
О-о-о, эт я помню.
Что ж, раз Вы курить бросили... Тогда так:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/00136.gif
Настройщик
02.08.2007, 17:42
Эгг
http://i.smiles2k.net/big_smiles/00108.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/21/index.html)
Настройщик
02.08.2007, 17:44
Тошка
Ой, не продать тебе сценария в "Пирамиду"... :shot:
Татьяна Гудкова
02.08.2007, 17:47
Кто-то явно нашел галерею смайликов :)
Сообщение от Тошка@2.08.2007 - 17:41
Что ж, раз Вы курить бросили... Тогда так:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/00136.gif
Тошка, ты чего? (шепотом) :doubt: Я этот смайл чуть для Зелига не выбрала, а ты Настройщику...
Настройщик
Лука Лечу в Одессу к Кире 15 августа. На 4 дня...
Я тож 15-го в Одессе буду... :yes:
Меркурианец
Я думал, это намек, на новую сходку с Настройщиком в районе Одессы!
Лука, ты как сможешь подтянуться на сто грамм?
Меркурианец, без проблем :yes: Только я в данный момент ничего, крепче кофею не принимаю, блин... :yes: Если Настройщик не против, чтоб :friends: то я - двумя руками "за"! :yes: :yes: :yes:
Меркурианец
02.08.2007, 17:50
Я тогда без машины припрусь и за всех отдуваться буду)))
Ой, не продать тебе сценария в "Пирамиду"...
Настройщик дык я, собс-но говоря, и не пытаюсь... Но всё равно, я ж пошутил. :friends:
Тошка, ты чего? (шепотом)* Я этот смайл чуть для Зелига не выбрала, а ты Настройщику...
Сам не знаю... Перемкнуло... Бывает.
Что ж, если Вы, Настройщик, меня всерьёз восприняли, в который раз тысячу извенений. :friends:
Сообщение от Настройщик@2.08.2007 - 17:42
[b]Эгг
http://i.smiles2k.net/big_smiles/00108.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/21/index.html)
Настройщик http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif
Мариена Ранель
02.08.2007, 17:57
:happy: А похожа! (это я про себя) :happy:
Настройщик, а это для Вас:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_86.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/7/index.html)
http://i.smiles2k.net/big_smiles/00105.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/21/index.html)
Только я не определилась между двумя :confuse: Какой больше похож? :doubt:
Настройщик
02.08.2007, 17:59
Мариена*Ранель
:doubt:
Настройщик
02.08.2007, 18:00
Меркурианец Я к алкоголю равнодушен. Загрузку пока просчитать не могу. Числа 13-го определимся...
Меркурианец
02.08.2007, 18:02
Сообщение от Настройщик@2.08.2007 - 17:00
Меркурианец Я к алкоголю равнодушен. Загрузку пока просчитать не могу. Числа 13-го определимся...
Да и я не особо... но в хорошей компании и под интересную беседу... сам Бог велел...
13 - хорошее число для определиться :pleased:
Настройщик, а Вы на гитаре не играете? :confuse: Я где-то видела такого колобка... Очень был на Вас похож :yes: :pleased:
Эгг, я играю, да еще как! Только увы, я не Настройщик :rage:
Лука :kiss: Люблю мужчин, которые играют на гитаре... :yes:
Настройщик
02.08.2007, 18:16
Эгг нет, не играю... музыкальным слухом с рождения не страдал... Увы.
Меркурианец
02.08.2007, 18:17
Сообщение от Эгг@2.08.2007 - 17:11
Лука :kiss: Люблю мужчин, которые играют на гитаре... :yes:
Эгги, ну тогда и меня цемни :blush: Я по мимо гитары еще и на нерваж отчебучиваю, как с добрым утром :pleased:
Брэд Кобыльев
02.08.2007, 18:31
Настройщик :friends:
А я тут нашел Леку и Юдина :confuse:
Сообщение от Настройщик@2.08.2007 - 18:16
Эгг нет, не играю... музыкальным слухом с рождения не страдал... Увы.
Настройщик, ну, это не страшно :pipe: Хотя, жаль, что не попала, почему-то думала, что играете... :doubt: Но уверена, что у Вас есть и другие таланты :yes:
Меркурианец, да мне и тебя поцеловать ничего не стоит :happy: :kiss: Я вообще ко всем с любовью отношусь :yes: Мне и гением не в лом назвать, и талантом... :confuse: :blush: Так что за гитару поцелую, а вот за то, что нервишки другим любишь пощекотать - не буду... :tongue_ulcer:
P.S. Кто хочет, чтобы я его гением и талантищем назвала, выстраивайтесь в очередь ... :pipe: И самое главное, что искренее :pleased:
Эгг, :kiss: Если в личку адресок сбросишь, могу компакт со своими песнями прислать :confuse:
Меркурианец, :friends: А на нервах и не хочу, а иногда ТАК получается!
Настройщик, почему-то уверен, что вы - настоящий ценитель качественного продукта, не важно - поэзии, песни, картины или кинофильма. За что - респект. :pipe:
Дракон в пальто
02.08.2007, 18:50
Сообщение от Настройщик@2.08.2007 - 16:32
Дракон в пальто
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_146.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/12/index.html)
Ой, а я и не знал, что тут флудерс... эээ... разгрузочные страницы были! :)
А на меня ну совсем не похож. Разве что снять шляпу, очки и побрить :happy:
Но все равно спасибо за время, уделенное на поиск смайла. К тому же, я теперь знаю, как Вы меня себе представляете. И, значит, - что думаете :)
А на нервах и не хочу, а иногда ТАК получается!
Кирилл Юдин
03.08.2007, 10:44
А я тут нашел Леку и Юдина
В общем сходство есть, но не пойму - это я так неаккуратно побрился? :doubt: Ни ушей, ни волос. :scary: Хорошо, хоть нос не оттяпал. Всё, завязываю бриться топорами и другими подручными средствами.
А я тут нашел Леку и Юдина
Брэд,
(перефразируя Эгг) спасибо, что блондинка! :pleased: Странно, почему с Кириллом?
Сообщение от Лека@3.08.2007 - 10:53
Брэд,
Странно, почему с Кириллом?
Легко можно догадаться.
Брэд Кобыльев
03.08.2007, 13:11
Ни ушей, ни волос.
Голосом жирного кота из "Попугая Кеши": Это ж смайл! :pleased:
Странно, почему с Кириллом?
Ну... Вы все время вместе на форуме - так что все логично :confuse: :blush:
Мариена Ранель
03.08.2007, 17:25
Настройщик, скажите, пожалуйста, вы "Невесту" в каком месте снимали? И еще. Вы часто снимаете фильмы за пределами города: в деревеньках, поселках? Как сильно это бьет по бюджету фильма? Или деревенский (провинциальный) колорит можно показать, никуда не выезжая? :doubt:
Вопросы не праздные. :confuse: Может, уже об этом говорили, а я пропустила. :cry: Если повторилась – извините. :confuse:
Настройщик
03.08.2007, 20:25
Мариена*Ранель "Невесту" снимали в Торжке, "Любовников" в Ярославле и в Крыму. "Искушение" в Одессе и в Москве, "Сайд-степ" в Питере, а "Чертово колесо" и "Сорок" полностью в Москве. Бюджет в нашей компании позволяет делать съемки на выезде, конечно, с некоторыми ограничениями...
Мариена Ранель
03.08.2007, 21:16
Спасибо. :yes:
Мне мой портрет тоже по нраву. А аргумент Настройщика мне (там, где колобок своё сидалище заголяет) наглядно отображает отношение многих сегодняшних так называемых продюсеров к сценаристам. С чем и борюсь всеми доступными средствами. :shot:
Настройщик
03.08.2007, 22:29
Зелиг
Продюсеров к так называемым сценаристам.
Продюсеров к так называемым сценаристам.
Банально и предсказуемо. Скучнее, чем Вонг Кар-Вай. :yawn:
а "Чертово колесо" и "Сорок" полностью в Москве
Настройщик
У нас один кинотеатр решил колесо прокрутить. Скажите, стоит того, чтоб на него сходить? Вам виднее... :confuse:
Настройщик
03.08.2007, 23:09
Тошка Не думаю что тебе понравится...
Настройщик
Там настолько всё так плохо?.. Чего ж Вы тогда взялись за его производство?.. :doubt:
Думаю, дело тут не в "плохо-хорошо" :doubt: А во вкусовых предпочтениях :yes:
Настройщик
04.08.2007, 12:14
Тошка
Вера Глаголева сняла фильм для женской аудитории, причем за 35... Фильм о том, стоит ли женщине ради ярко вспыхнувшей страсти бросать ставшую рутинной семейную жизнь... Мужа, которого не в чем упрекнуть, травмировать разводом сына, знать что разрушена и семья мужчины, которого полюбила... Если эта тема для Вас актуальна - милости просим. Если нет - Вам будет скучно.
Так это ж "Связь" :doubt: И ответ на этот вопрос, по моему, очевиден... Ну если и не очевиден, то сугубо индивидуален это точно :pipe:
Настройщик
04.08.2007, 14:03
Эгг Есть какие-то пересечения со "Связью"... Но, так как наш снят раньше, извиняться не за что. А подход к теме немножко иной все равно...
Настройщик, мое письмо получили? :confuse:
Настройщик
04.08.2007, 16:25
Юрата
и ответил
и ответил
:horror: Я имела ввиду то письмо, которое отослала меньше часа назад... :confuse: А Вы? :blush: У меня в ящике пока никакого ответа... :doubt:
Настройщик
04.08.2007, 16:33
Юрата Получил.
Настройщик
ОК! Жду... :blush: :confuse:
Сообщение от Настройщик@4.08.2007 - 14:03
Эгг Есть какие-то пересечения со "Связью"... Но, так как наш снят раньше, извиняться не за что. А подход к теме немножко иной все равно...
Подождите, как "Чертово колесо" может быть раньше "Cвязи"? :doubt: "Чертово колесо" недавно вышло, а "Связь" я давно смотрела... :doubt: :doubt: :doubt: Или я чего-то не понимаю...
Настройщик
04.08.2007, 16:50
Эгг Фильм у нас февраль 2006 года. Просто в прокат его запустили только этим летом...
Сообщение от Настройщик@4.08.2007 - 16:50
Эгг Фильм у нас февраль 2006 года. Просто в прокат его запустили только этим летом...
Ага... Значить это "Связь" не новая... А в прокат специально запустили позже, чтобы со "Связью" в одно время не вышел?