PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Настройщику

Страницы : [1] 2 3 4

Дракон в пальто
19.06.2007, 17:36
Выпытываем у господина Настройщика секреты съемки фильмов.

И сразу о том, что инетерсует меня. Съемки на цифру. Команда - аматоры. Идея под малый бюджет. Что лучше: с горем пополам снять самим и потом искать тех, кого заинтересует ваша работа, или сразу найти заинтересованных людей, которые бы рискнули вложить небольшие средства в изложенные идеи (синопсис, сценарий, возможно - небольшой трейле)? Если второе, то где искать таких людей и как в случае удачи обезопасить себя от отодвигания на третьи роли в проекте?
Технические вопросы сформулирую позже, чтобы особо не сорить буквами по монитору.

Настройщик
20.06.2007, 18:50
Надо четко понимать свои задачи. Если Вы хотите заявить о себе и найти партнеров - надо снять и понимать ,что это ДЕМО ваших возможностей и ничего больше. К нам так пришел режиссер Калугин. Принес проект "Стекло", который сделал с друзьями своими силами и за свои... В итоге снимает у нас большой проект и один из его друзей утвержден на одну из главных ролей. Если же вы хотите снять и донести до мира - сначала ищите пункт сбыта. Без предварительной договоренности с каналом или мощным дистрибьютером - продукт обречен на невостребованность, не взирая на качество. У меня пачка лежит неплохих проектов, которые люди рискнули снять, но так и не смогли никуда пристроить...

Вячеслав Киреев
20.06.2007, 21:25
Настройщик а меня интересует подготовительный период, т.е. сколько времени проходит с момента покупки сценария до начала съемок. Понятно, что может и несколько лет пройти :) но мне интересен экстренный вариант - минимальное количество времени, необходимое на подготовку к съемкам полнометражного фильма. Сколько это - 4месяца, 5 месяцев или сколько?
Заранее спасибо :)

Настройщик
20.06.2007, 21:36
Вячеслав*Киреев Если речь идет о ТВ фильме у нас практика такова: купили сценарий "Дважды в одну реку" в начале июня. Соединили автора с режиссером для создания режиссерского варианта. Дали им месяц. 10 июля запустим в подготовительный период ,который продлится 2 месяца. В середине сентября начнем съемки. Это типичный пример. Со сценариями сериалов до запуска в подготовку работаем до полугода, в зависимости от готовности сценария.

компилятор
20.06.2007, 21:37
Настройщик
А у меня такой вопрос: при ваших каналах сбыта существует возможность протолкнуть что-то неформатное. Н-р: фильм ужасов и за сколько такой неформат (теоритически) должен быть снят, чтобы его купили.

То бишь, если вы каналу тащите неформат, но очень задешево - возможно, что они его купят?

Настройщик
20.06.2007, 21:43
компилятор Неформатное покупают дорого и очень раскрученное. Прошедшее с успехом на экранах, ставшее "культовым". А иначе только по о-о-очень личным связям... Или с запредельным откатом.

Настройщик
20.06.2007, 21:45
компилятор "Змеиный источник" 10 лет назад я снял за 250 тыс. долларов... Вот до сих пор каналы крутят... после полуночи. :)

эммина
20.06.2007, 22:05
Настройщик
компилятор "Змеиный источник" 10 лет назад я снял за 250 тыс. долларов... Вот до сих пор каналы крутят... после полуночи.
а я думала, что этот фильм снял Лебедев...

Настройщик
20.06.2007, 22:14
эммина
Конечно, Лебедев. Он режиссер и решал все творческие вопросы. А я был исполнительный продюсер и решал все финансовые и производственные. Поэтому в формулировке "снял за такую-то сумму" есть право произносить "я". Не известно во сколько бы обошелся фильм ,если бы Лебедев работал с другим исполнительным. И дали бы ему вообще работать, если бы я не взял на себя обязательство уложиться в эту сумму.

Дракон в пальто
21.06.2007, 22:49
Сообщение от Настройщик@20.06.2007 - 17:50
Надо четко понимать свои задачи. Если Вы хотите заявить о себе и найти партнеров - надо снять и понимать ,что это ДЕМО ваших возможностей и ничего больше. К нам так пришел режиссер Калугин. Принес проект "Стекло", который сделал с друзьями своими силами и за свои... В итоге снимает у нас большой проект и один из его друзей утвержден на одну из главных ролей. Если же вы хотите снять и донести до мира - сначала ищите пункт сбыта. Без предварительной договоренности с каналом или мощным дистрибьютером - продукт обречен на невостребованность, не взирая на качество. У меня пачка лежит неплохих проектов, которые люди рискнули снять, но так и не смогли никуда пристроить...
Спасибо за ответ! В принципе, так и размышлял. Снимать свое - договариваться с бывшими "пиратами" - нынешними реализаторами лицензионной продукции. Идти к кому-то - показывать, что умеешь. Вот бы еще уложиться в ноль, чтобы снять что-то свое. При этом - не совсем тупое.

Следующий вопрос. Какие самые большие проблемы лично Вы видите в процессе создания фильма? На что обратить особое внимание?

Настройщик
21.06.2007, 23:32
Дракон*в*пальто Если исключить рассуждения о творчестве, то главная проблема - верное планирование съемок. Хорошие вторые режиссеры, способные сделать действительно рациональный план - на вес золота, увы. А вот остальные проблемы у каждого проекта абсолютно индивидуальные... Если же говорить о главной тревоге - то это техника безопасности, никакой самый раскрасивый кадр не искупит чьей-то инвалидности, а тем более смерти. А съемочная площадка весьма травмоопасное место... Слишком много приборов, кабелей, незакрепленного железа и т.д. Если администрация не следит за ТБ - травмы весьма вероятны...

Дракон в пальто
21.06.2007, 23:39
Сообщение от Настройщик@21.06.2007 - 22:32
Дракон*в*пальто Если исключить рассуждения о творчестве, то главная проблема - верное планирование съемок. Хорошие вторые режиссеры, способные сделать действительно рациональный план - на вес золота, увы. А вот остальные проблемы у каждого проекта абсолютно индивидуальные... Если же говорить о главной тревоге - то это техника безопасности, никакой самый раскрасивый кадр не искупит чьей-то инвалидности, а тем более смерти. А съемочная площадка весьма травмоопасное место... Слишком много приборов, кабелей, незакрепленного железа и т.д. Если администрация не следит за ТБ - травмы весьма вероятны...
А что, это такое массовое явление - травмы и смерть на площадке в результате несоблюдения техники безопасности? :shocked:

Брэд Кобыльев
21.06.2007, 23:40
Сообщение от Настройщик@20.06.2007 - 20:43
Неформатное покупают дорого и очень раскрученное. Прошедшее с успехом на экранах, ставшее "культовым". А иначе только по о-о-очень личным связям... Или с запредельным откатом.
Если не ошибаюсь, фильм "Хроники "Ада" - как раз и есть вариант неформатного кино (судя по описанию). Сработали личные связи или все-таки канал решился на эксперимент?

Настройщик
21.06.2007, 23:40
Дракон*в*пальто Не массовое, но случается. И несколько моих коллег в связи с такими случаями получили реальный срок за халатность, повлекшую...

Настройщик
21.06.2007, 23:42
Брэд*Кобыльев
В своей теме я сегодня уже подробно объяснил про этот фильм. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...175&#entry26009 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=289&st=2175&#entry26009) Он сделан по инициативе канала из обрезков сериала и только потому, что 9 мая и 22 июня принято показывать кино о войне.

Брэд Кобыльев
21.06.2007, 23:50
Настройщик, я читал то, что вы рассказывали про этот фильм. Сам фильм я не смотрел, но по описанию речь в нем идет про секретное оружие, увеличивающее силу немцев-каратистов (если я не прав - поправьте). То есть сюжет все-таки выходит за рамки мелодрамы или обычного боевика. Не важно, что это было изначально - сериал или тв-муви. Вопрос - подобное "отклонение от нормы" считается неформатным или каналы все же допускают такие фантазии?

Автоответчик
21.06.2007, 23:55
Да-да, кстати, это же мистика получается

Настройщик
21.06.2007, 23:55
Брэд*Кобыльев Это как раз типичный боевик по меркам канала. Мужики дерутся весь фильм. Женщине угрожает опасность, ее спасают. Абсолютный шаблон. А военный фон позволяет поставить галочку в графе "патриотическое воспитание". Увы, все банально.

Автоответчик
21.06.2007, 23:58
Понятно. Как сверх люди, - это типичный боевик, как у кого крылья в шкафу - мистика, Настройщик, может собака порыта в дугом? Просто продюссеру понравилось, типа под настроение попал.

Брэд Кобыльев
21.06.2007, 23:59
Вот оно! То есть можно предлагать проекты с минимальными вкраплениями мистики (так шоб не выпирало), и пусть мужики дерутся, с девченками целуются - и каналы не будут нос воротить! Да?

Сразу - пример: Ангел, кроме прочего, способен предвидеть будущее на пару минут вперед. Чем активно пользуется, убегая от погони.

Такое прокатит?

Автоответчик
22.06.2007, 00:03
если я правильно понял, мистика может быть любая, если её не надо давать зрителю пощупать. Так как бы гдето в действии есть, но в кадре нет. Или не правильное понимание у меня.

Настройщик
22.06.2007, 00:03
Автоответчик Сверхлюди - это очень громко сказано... Драку снять проще, чем ангельское сияние. Мне, в принципе, легко рассуждать. Я не принимал решения ни в том, ни в другом случае. "Крылья ангела" отклонили вопреки моим протестам, а "Хронику"Ада" просто поступила команда смонтировать из имеющегося метериала. Без обсуждений. Вот проекты, где решения принимал я "Невеста", "Любовники", "Он, она и я", "Искушение", "Погоня за ангелом" - готов обсуждать и отвечать...

Настройщик
22.06.2007, 00:07
Брэд*Кобыльев Такое прокатит. Мы именно такое сейчас и снимаем. "Зверобой" называется. :yes:

Настройщик
22.06.2007, 00:09
Автоответчик В принципе прокатит все, что интересно большинству зрителей и может быть снять на приличном уровне, без титра "В этом месте Вы должны были увидеть ядерный взрыв на Манхэттене"... :missyou:

Настройщик
22.06.2007, 00:10
Просто конкретно мой шеф мистику терпеть не может. В принципе...

Автоответчик
22.06.2007, 00:10
Сообщение от Настройщик@21.06.2007 - 23:03
Драку снять проще, чем ангельское сияние.
А снять драку не проще, если один из бойцов наделен сверхсилой, то и удар должен быть не детским. Я считаю, что в технических вопросах, не может быть понятия сложнее - проще, может только дороже или дешевле, на самом деле есть категория спецэф. не требующих особых затрат.

Брэд Кобыльев
22.06.2007, 00:11
Уф, у меня прям от сердца отлегло. Просто так называемая "малобюджетная мистика" (не требующая дорогих спецэффектов - или вообще каких бы то ни было эффектов) - мой любимый жанр. И все заявления о том, что это - никому не нужный "неформат" - как ножом по сердцу...

Настройщик
22.06.2007, 00:14
Брэд*Кобыльев Ну, вот открою Вам страшную тайну: наша компания и вкусы ее владельца вовсе не истина в последней инстанции. И сам я очень люблю пересматривать "Назад в будущее" и с удовольствием читаю "Гарри Поттера".

Автоответчик
22.06.2007, 00:15
Сообщение от Настройщик@21.06.2007 - 23:10
А я собственно ни когда её и не писал, я фильмы ужасов терпеть не могу,

[удалено СОРМ2]

Настройщик
22.06.2007, 00:16
Автоответчик Вот не хочется снимать ТАКИЕ крылья... Честно. А такие, которые хочется на ТВ не окупить...

Настройщик
22.06.2007, 00:17
Автоответчик Он просто выбрал менее затратный вариант. И все. Творчество и бизнес, увы, бизнес и, насколько хватит денег - творчество...

Автоответчик
22.06.2007, 00:17
Сообщение от Настройщик@21.06.2007 - 23:16
Автоответчик Вот не хочется снимать ТАКИЕ крылья... Честно. А такие, которые хочется на ТВ не окупить...
да это так, наглядное пособие

Брэд Кобыльев
22.06.2007, 00:18
Настройщик, к сожалению, этого мнения придерживается не только руководство вашей компании. Особенно теперь, когда провалились в прокате "Дочери", "Ведьмы" и прочии "Параграфы" :cry:

Настройщик
22.06.2007, 00:19
Брэд*Кобыльев "Ведьма" вполне окупилась, насколько я знаю...

Автоответчик
22.06.2007, 00:19
Сообщение от Настройщик@21.06.2007 - 23:17
Автоответчик Он просто выбрал менее затратный вариант. И все.
Не всё же в жизни деньгами мерется, дружба с желтым дьяволом, еще ни кого до добра не доводила...

Настройщик
22.06.2007, 00:22
Автоответчик И работа в убыток мало кого довела до добра... :doubt: Я отчалил на катамаране "Морфеевы грезы", чего и вам желаю. До завтра!

Автоответчик
22.06.2007, 00:23
В догонку:
а как же патриотизм??? (фонды госкино)

я то завтра в пригород уеду. с женой.

Брэд Кобыльев
22.06.2007, 00:25
Сообщение от Настройщик@21.06.2007 - 23:19
Брэд*Кобыльев "Ведьма" вполне окупилась, насколько я знаю...
:horror: :horror: :horror:

Ну, тогда сам бог велел...

Русалочка
22.06.2007, 04:31
Прочитала
Возник вопрос- :doubt: а реально вообще продать фантастику, что-то среднее между дозорами и параграфом (по затратам на сколько я могу судить об этом) или это бесполезняк и надо идти писать мелодрамы? :scary: :missyou:

Папесса
22.06.2007, 08:23
НАСТРОЙЩИК, мне тоже как-то не совсем понятно. осталась в сомнении...прошу развеять оное!так мистика нинче не входу?или ее надо с чем-то "скрестить", с комедией, сужастиками? :doubt: :pipe:

Дон ХХХуан
22.06.2007, 10:08
Сразу - пример: Ангел, кроме прочего, способен предвидеть будущее на пару минут вперед. Чем активно пользуется, убегая от погони.

Такое прокатит?

Уже прокатило - фильм "Пророк" с Николомаом Кейджем:) Тока герой Кейджа - человек:)

Настройщик
22.06.2007, 10:13
Русалочка Наверное реально. Но не нам. У нас другая ниша. Такие проекты интересуют Эрнста, Роднянского, Грибкова, Олейникова - из серьезных продюсеров. Раньше ЦПШ такое искали...

Настройщик
22.06.2007, 10:18
Папесса В нашей компании мистика - табу. Но мы всего-лишь маленькая частная компания. А вообще, в любом случае - главное классная история. Пересказ "Горца" на фоне Коктебеля никого не заинтересует. А свежая идея очень даже может... Деньги в кино сейчас есть. Любые. Нет идей и опыта снимать грандиозное кино. Только попытки - "Волкодав", "Дозоры", "Ведьма"... Но ведь идут этим путем. Но "Пирамида" пока совсем не готова к таким сюжетам.

Настройщик
22.06.2007, 10:22
Автоответчик Фонды Госкино не для нас. "Пирамида" снимает только на собственные деньги. Это принцип. Максимум, что можем взять - поддержку ны выпуск в прокат, если кино удалось.

Эгле
22.06.2007, 14:40
Сообщение от Настройщик@22.06.2007 - 00:10
Настройщик, так вот с этого надо было и начинать!!! :happy:

На самом деле, предлагаю всем кинокомпаниям обрисовывать вкусовые предпочтения своих шефов :heart: Ведь именно от них будет зависеть в итоге судьба сценария.

Настройщик
22.06.2007, 15:20
Эгг О не любви шефа к мистике я писал уже раз двадцать в своей теме.

Зелиг
22.06.2007, 15:39
Уважаемый Настройщик, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Вот, допустим, есть некий автор (он, говоря словами известного поэта, "уж не маленький, волосом рус"), которого Ваша студия попросила написать заявку для сериала на заданную тему. Допустим, (что называется, ПО БРЕДУ) про мальчика, застрявшего в телефонной будке, который, оставшись без воды и пропитания, 50 серий борется за жизнь. Допустим, автор написал заявку под условным названием "Тесный мир", но не про мальчика, а про девочку, и застряла она не в будке, а в лифте с сумками, полными еды и воды, зато в компании маньяка-душителя. Допустим, Вашей студии заявка понравилась, и кто-то из Ваших коллег попросил этого автора написать, допустим, две серии. Сценарист, допустим, предложил заключить договор, а ему, допустим, отказали: мол, ты пока так, без договора, напиши, а там поглядим. Допустим, сценарист согласился на эти условия и написал две серии. Допустим, Вашей студии серии понравились, и автору НАКОНЕЦ-ТО предложили заключить договор. Но предложили мало денег и неприемлемые условия работы. Автор, естественно, от сотрудничества отказался, сообщив, что забирает все материалы, ссылаясь на то, что никаких договорных обязательств перед Вашей студией у него нет, а к изначально предложенной теме (которая, кстати, не является субъектом авторского права) его заявка и сценарий имеет, мягко говоря, самоё отдалённое отношение. Так вот, вопрос: насколько описанная мною ситуация видится Вам правдоподобной? И как Вы, будучи столь опытным кинематогорафистом, оцениваете перспективы обеих сторон этого конфликта?

Настройщик
22.06.2007, 15:48
Зелиг Для решения такого конфликта надо понимать аргументацию обеих сторон. Я прекрасно понимаю, о каком проекте Вы говорите. И мое убеждение, что предложенная сумма абсолютно объективно компенсирует автору ту единственную идею, которая студия не разработала сама, а вынесла из попытки автора развить наш сюжет. Именно, что мальчик может оказаться девочкой. Мы и сами бы м.б. додумались, но, как порядочные признаем, что услышали в вашей интерпретации этот вариант. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ нас не интересует. Вы отказались писать дальше, мы начинаем с нуля. Просим Вас разрешить нам использовать Вашу идею сделать мальчика девочкой. И платим за это как за четыре серии любого нашего сериала. Вы вправе отказаться. Мы напишем по старой схеме. Вы не получите денег... Вот и все.

Настройщик
22.06.2007, 15:52
Зелиг Насчет предложили мало денег: рынок есть рынок. У нас очень профессиональный состав авторов, которым наши гонорары не кажутся мизером. Я очень рад, что есть авторы, которых эта сумма устраивает и которые пишут нам уже по 3-4 проекту.

Настройщик
22.06.2007, 15:55
Зелиг маньяка-душителя, сумки с едой и лифт оставьте себе для другого проекта. Нас интересует только возможность в нашей будке заставить бороться за жизнь девочку... Для непосвященных: перечисленные реалии никакого отношения к реальному сюжету не имеют.

Зелиг
22.06.2007, 16:04
Уважаемый Настройщик, разумеется, я писал не о себе. Я без договора и аванса не то что две серии - больше 2-х страничек писать не стану. А если Вам удаётся платить авторам за четыре серии столько, сколько другие платят за одну, я (без всякой иронии) снимаю перед Вами шляпу вместе с приклеенными к ней пейсами. Но, согласитесь, ведь в данном случае автор не просто предложил поменять главному герою пол. Помимо 2-х серий он написал заявку, сконструировал сюжет на много серий. А Ваша студия объявила, что намерена этот сюжет использовать. Не подскажите, как это деяние называется и чем оно чревато?

компилятор
22.06.2007, 16:07
Просим Вас разрешить нам использовать Вашу идею сделать мальчика девочкой

Настройщик

чем вы та мзанимаетесь??? Я боюсь!!! :happy:
Нас интересует только возможность в нашей будке заставить бороться за жизнь девочку

Опять мою идею сперли. Настройщик а эта идея у вас уже разработанная или в процессе. Я бы вам на безвозмездной основе отдал сюжетную разработку похожую - может чего пригодится.

Настройщик
22.06.2007, 16:12
Зелиг
Еще раз подчеркиваю ,нас интересует только смена пола. Все остальные идеи автора нам не дороги. Мы предложили автору сотрудничать, он отказался в связи с занятостью. Ждать мы не можем, начинаем с нуля. Если он даст разрешение использовать его идею - оплатим и используем. Не даст - напишем с нуля по старой схеме. Могу повторить еще тридцать три раза, пока до всех не дойдет - ЧУЖОГО НАМ НЕ НАДО!

Настройщик
22.06.2007, 16:14
компилятор Безвозмездно, как правило, дорого обходится. Если редакторам понравится сюжет - можем его купить.

Зелиг
22.06.2007, 16:19
Простите, правильно ли я Вас понял? То есть разработанный сюжет и свои уже написанные две серии автор оставит себе, а за своё предложение поменять мальчика на девочку, получит столько, сколько другие авторы у Вас обычно получают за четыре серии?

Настройщик
22.06.2007, 16:21
Зелиг Мы заплатим и обязуемся не использовать то-то и то-то из его разработок, но основная сюжетная идея наша. Ее мы используем по полной. Две серии новый автор все равно перепишет заново и сюжет дальше пойдет по нашим разработкам. Мы платим только за право превратить героя в героиню. Вернее за придуманный автором персонаж. И только. БОЛЬШЕ ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУ!!!!!

Зелиг
22.06.2007, 16:33
Больше повторять и не надо, так как задача написать про мальчика, который застрял в телефонной будке, строго говоря, сюжетной идеей не является. Для того, чтобы она стала идеей, её необходимо развить и прописать в договоре, что автор пишет не просто так, а именно по идее. Вы этого не сделали, хотя автор предлагал заключить договор. Чья это ошибка, его или Ваша? И кто за неё теперь должен расплачиваться?

Зелиг
22.06.2007, 16:37
Кстати говоря, только в этом году по этой так называемой "сюжетной идее" вышло, как минимум, две вещи: один сериал (по В. Романову) и один телефильм с А. Стекловой в главной роли.

Эгле
22.06.2007, 16:42
Сообщение от Зелиг@22.06.2007 - 16:04
Уважаемый Настройщик, разумеется, я писал не о себе. Я без договора и аванса не то что две серии - больше 2-х страничек писать не стану.
А мне кажется, что в некоторых случаях эта позиция не совсем правильная и дальновидная :pipe: Может быть, я и не права... может, Зелиг уже сделал себе имя своим талантом и профессионализмом, поэтому может позволить требовать аванс, гонорар и договор, не предоставив никаких материалов. Но как, простите, в данном случае поступать мне? Я не то что начинающий сценарист, я пока вообще никакой сценарист :confuse: и далеко меня уведет такое самомнение, что продюсер должен раскошелится на мой несуществующий сценарий? А можеть я в запой уйду, да и вообще может оказаться, что я писать-то и не умею, даже русского не знаю! За что ж мне деньги дадут ? За красивые глаза? :haha:

Настройщик, кстати, а те авторы, с которыми Вы заключили договор на написание сериалов, они Вам известны? То есть Вы знакомы с их творчеством? Не кажется ли Вам рискованным покупать несуществующие сценарии? Или Вы платите сначала только небольшую сумму, вроде как за идею?

Зелиг
22.06.2007, 16:53
может, Зелиг уже сделал себе имя своим талантом и профессионализмом, поэтому может позволить требовать аванс, гонорар и договор, не предоставив никаких материалов. Но как, простите, в данном случае поступать мне? Я не то что начинающий сценарист, я пока вообще никакой сценарист
Эгг, во-первых, я написал про две странички текста, по которым можно составить достаточно полное впечатление о сюжете будущего сценария, и которые я пишу бесплатно. Во-вторых, если Вы не сценарист, то зачем Вам писать сценарии? На свете есть много других интересных занятий. А если Вы сценарист, то поступать Вам следует точно также, как и всем прочим нашим коллегам (поверьте, я далеко не исключение). Без договора и аванса сценарии на заказ писать, мягко говоря, рискованно. Причём, как выяснилось, не только для сценаристов...

яблоко
22.06.2007, 16:59
Сообщение от Зелиг@22.06.2007 - 15:04
Я без договора и аванса не то что две серии - больше 2-х страничек писать не стану.
Зелинг! Как Вам такое удается?

Настройщик!
Что поссоветуете в такой ситуации. Я написала заявку, разработала проект сериала. Расписала главный действующих лиц, написала одну серию и несколько дальнейших историй. Вот теперь сижу, жду решения. Компания уже, якобы, одобрила, но они хоят заручиться поддрежикой канала. Говорят, на это нужо время. Сижу и жду. Денег пока ни копейки. Это нормальная ситуация, или же у меня с головой не все в порядке?

Зелиг
22.06.2007, 17:03
Зелинг! Как Вам такое удается?
Удастся и Вам - попробуйте.

Эгле
22.06.2007, 17:06
Зелиг, я написала, что я НЕ сценарист потому, что пока не продала ни одного сценария :bruise: Вот как только продам, начну принимать поздравления и смело назовусь Сценаристом с большой буквы "С" :pleased:
Отвечая на следующий Ваш вопрос "зачем мне писать сценарий" скажу банальность - интересно и мне кажется, что у меня неплохо получается :yes: Даже несмотря на то, что пока не удалось пристроить. Отзывы не дадут соврать - граммулечка таланта все же есть :pleased: Другое дело, что пока не получалось, но скоро, я надеюсь, исправлю ситуацию :pipe:

То, что на свете есть много интересных занятий, с Вами полностью согласна и много чем занималась за свою недолгую девичью жизнь :missyou: К сценаристике пришла из-за того, что мне это показалось интересным занятием.

То, что мне следует поступать точно так же, как и всем прочим нашим коллегам, я не согласна. Использовать одну и ту же тактику неинтересно и скучно. Пусть я рискую больше, но у меня и ставка выше :yes: Я знаю, о чем говорю :king:

В любом случае, спасибо за совет :friends:

яблоко
22.06.2007, 17:09
Зелинг! Попробовать хочется, но как? Компания ласково просит - напишите это, потом это, потом еще и это. Потому что денег никак не получить если не будет того, того и того... И ведешься на их ласковые уговоры. А если сразу пошлешь, то в минусе окажешься сразу. А так... в общем, надежда умирает последней.

Брэд Кобыльев
22.06.2007, 17:13
Настройщик, как вы думаете, применим ли у нас американский метод поиска сценариев: устраивается конференция для сценаристов. Соискатели (драматурги) платят небольшой взнос за то, чтобы прийти на прослушивание, отстоять очередь и рассказать за определенное время специальному человеку свои идеи. Если идеи интересны - он зарабатывает дополнительное время и, возможно, в итоге реализует свое произведение. Нет - через 15 минут аудиенция заканчивается.

Эгле
22.06.2007, 17:17
Сообщение от яблоко@22.06.2007 - 17:09
Зелинг! Попробовать хочется, но как? Компания ласково просит - напишите это, потом это, потом еще и это. Потому что денег никак не получить если не будет того, того и того... И ведешься на их ласковые уговоры. А если сразу пошлешь, то в минусе окажешься сразу. А так... в общем, надежда умирает последней.
Вот и я о том же :yes: Нужно понимать, что для нас, новичков, важен ШАНС :horror: Меня никто не знает, не знают, как я пишу, на что я способна, поэтому максимум, что они могут дать - это шанс себя показать, показать продукт, который я способна сотворить, а мне этот шанс ой как нужен :pipe: Продюсер вкладывает бешеные деньги в кино, неужто он должен делать это вслепую?!! :horror:

компилятор
22.06.2007, 17:18
очередь и рассказать за определенное время специальному человеку свои идеи.

pitching на самом деле нужен ресурс, куда все могли бы подливать свои сценарии. а заинтересованные продюсеры за определенное вознаграждение как абонентская плата по своему усмотернию могли бы отсматривать материал и связываться с авторами если интересно.

Дракон в пальто
22.06.2007, 17:20
Сообщение от Брэд Кобыльев@22.06.2007 - 16:13
Настройщик, как вы думаете, применим ли у нас американский метод поиска сценариев: устраивается конференция для сценаристов. Соискатели (драматурги) платят небольшой взнос за то, чтобы прийти на прослушивание, отстоять очередь и рассказать за определенное время специальному человеку свои идеи. Если идеи интересны - он зарабатывает дополнительное время и, возможно, в итоге реализует свое произведение. Нет - через 15 минут аудиенция заканчивается.
классный способ собрать бюджет для фильма. 100 сценаристов платят по 100 баксов - в случае, если нравится сценарий, человек пишет. Из получившихся 10000 выплачивается гонорар (может даже, что все 10000). Потом точно такой же кастинг происходит для актеров, операторов, мастеров по свету и монтажу... Классная методика, хочу! :happy:

Брэд Кобыльев
22.06.2007, 17:24
Сообщение от компилятор@22.06.2007 - 16:18
pitching на самом деле нужен ресурс, куда все могли бы подливать свои сценарии. а заинтересованные продюсеры за определенное вознаграждение как абонентская плата по своему усмотернию могли бы отсматривать материал и связываться с авторами если интересно.
Это спор на тему - кто в ком больше заинтересован. Кто должен платить - продюсер за поиск или сценарист за возможность достучаться до продюсера?

Зелиг
22.06.2007, 17:29
Уважаемый Настройщик, простите, что занимаю место на Вашей ветке. Однако не могу оставить без ответа адресованный мне вопрос.
Компания ласково просит - напишите это, потом это, потом еще и это. Потому что денег никак не получить если не будет того, того и того... И ведешься на их ласковые уговоры. А если сразу пошлешь, то в минусе окажешься сразу.
Яблоко, по-моему, если на ласковые уговоры и стоит поддаваться, то в общении с достаточно близкими людьми. Сотрудничая со студиями, Вы вступаете с ними не в дружеские и не в интимные отношения, а в деловые. Поэтому ни ласковые уговоры, ни (тем более) посылания здесь, на мой взгляд, неуместны. Вам предлагают некие условия сотрудничества. Вы выслушиваете, а затем вежливо излагаете свои требования. В результате достигается компромисс. Или не достигается. Всё зависит от того, насколько Вы и Ваше творчество интересует студию. Однако в просьбе заключить договор и выдать аванс нет ничего такого, что может оттолкнуть от Вас и Вашего творчества. Наоборот, это характеризует Вас, как профессионального человека, а не ребёнка с улицы.

Зелиг
22.06.2007, 17:38
Продюсер вкладывает бешеные деньги в кино, неужто он должен делать это вслепую?!!
Во-первых, деньги вкладывает инвестор. А инвестор и продюсер далеко не всегда одно и то же лицо. Во-вторых, почему вслепую? Кратко излагаете сюжет проекта. Нужно разработать дальше - платите. Есть сомнения в Вашем профессионализме - покажите свои, пусть и нереализованные работы. Нужен шанс? Понимаю. Но масштаб фильмографии сценариста влияет на величину аванса и гонорара, но никак не на саму возможность их получения.

яблоко
22.06.2007, 17:40
Зелинг! Спасибо за совет!

Эгле
22.06.2007, 20:31
Сообщение от Зелиг@22.06.2007 - 17:38
Но масштаб фильмографии сценариста влияет на величину аванса и гонорара, но никак не на саму возможность их получения.
Зелиг, ну я же Вам говорю - а если фильмографии нет? Отсутствие фильмографии влияет как-нибудь на аванс или нет? Я понимаю, что гонорар будет меньше. Но если гонорар будет меньше, то аванса не будет никакого. И если честно, то я, будучи человеком, который вкладывает деньги в кино (а это рискованный бизнес) сто раз подумаю, кому я плачу аванс и с кем заключаю договор, чтобы потом опять же сто раз не пожалеть, когда из детского лепета буду тащить сценарий :yes: Вот хоть убейте, но я не понимаю, с какой стати со мной будут заключать договор и выплачивать аванс, услышав из моих уст лишь... ИДЭЮ :happy: Вы знаете, у меня вокруг полно людей, который в два счета придумают что-нибудь интересненькое, но вот посадить их за клаву и заставить что-нибудь написать - вещь нереальная! У людей просто нет к этому способностей, или слог хромает, или вообще ... слов нет ... только идеи :happy: И вот такой вот новоявленный сценарист с большой дороги приходит, выкладывает идею и просит аванс и договор. Продюсер будет идиотом, если согласится :yes: Скорее всего попросит написать сценарий или хотя б поэпизодник, чтобы видеть, что человек хотя бы дружит со: СЛОВОМ, ну и знает, что такое СТРУКТУРА сценария :horror:

Зелиг
22.06.2007, 21:43
Отсутствие фильмографии влияет как-нибудь на аванс или нет? Я понимаю, что гонорар будет меньше. Но если гонорар будет меньше, то аванса не будет никакого.
Эгг, аванс - это часть гонорара (обычно 20-30%), которую автор получает при заключении договора, перед тем, как начать работу над сценарием (начать писать расширенный синопсис, поэпизодный план, текст сценария). Он даётся для того, чтобы автор думал о работе, а не о хлебе насущном. Отсутствие фильмографии влияет лишь на одно: когда Вам закажут сценарий и предложат маленький гонорар, Вы от удивления не так высоко вскинете брови и не так сильно выпучите глаза, как, например, тот, у кого фильмография есть. Торговаться с продюсером или нет - дело Ваше. Но обычно продюсер называет сумму гонорара, рассчитывая, что будет торг. Иными словами, тому, у кого нет фильмографии, предложат меньший гонорар. Соответственно и аванс у него будет меньше. Но это совершенно не означает, что начинающий автор не имеет права на аванс и должен работать без договора на кабальных условиях.
будучи человеком, который вкладывает деньги в кино (а это рискованный бизнес) сто раз подумаю, кому я плачу аванс и с кем заключаю договор, чтобы потом опять же сто раз не пожалеть, когда из детского лепета буду тащить сценарий
За продюсера не волнуйтесь. Поверьте, он сам о себе позаботится и не станет сотрудничать с кем попало. Сконцентрируйтесь на собственных интересах. Если Вы получили ремесло и чувствуете себя профессионалом, чего Вам бояться?

Настройщик
22.06.2007, 22:17
Извините, что оставил вас так надолго - фестиваль. Надо успевать многое... Итак, опять о статистике: за 23 месяца моей работы в "Пирамиде" запущено 25 проектов. С четырьмя авторами расторгнуты договоры, по причинам критических срывов сроков и\или творческой несостоятельности. Пять авторов у нас дебютировали. Пять принадлежат к числу маститых сценаристов. С 7-8 не договорились по деньгам, 4 нанимали доработчиков. В каждом случае все индивидуально. НО... у дебютировавшей у нас Татьяны Палей купили пять сценариев, 4 полных метра и восемь серий. У Ласкаревой и Волковой купили 96 серий и заказали столько же. У Арцеуловой купили 64 серии и закажем еще. С целым рядом авторов поработали один проект и больше не будем никогда... И часть авторов о нас отзываются с восторгом, часть с лютой ненавистью. Где истина? Посередине, как всегда. Мы порядочные люди, очень профессиональные и правильно творчески организованные, не имеющие возможности снимать и платить дорого. Вот и все. Дальше ваше право присылать, наше право выбирать, ваше право соглашаться на предложенные условия.

Настройщик
22.06.2007, 22:25
Зелиг
Мой опыт показывает, что неумные амбиции (и финансовые и поведенческие) многих приводят к захлопнутым дверям. Многие проекты не реализованы из-за глупых условий, которые ставят авторы. А курочка по зернышку и... получается, что человек в год заработал в два раза больше, чем его "принципиальный" коллега, да и фильмографию пополнил существенно.

Настройщик
22.06.2007, 22:28
яблоко
ситуация типичная, увы... и у нас так бывает...

Настройщик
22.06.2007, 22:30
Брэд*Кобыльев
не применим. Нет спецов, способных за 15 минут поставить верный диагноз сценарию.

Настройщик
22.06.2007, 22:32
компилятор
ни один продюсер не будет платить абонентскую плату. Иной менталитет.

Зелиг
22.06.2007, 22:48
неумные амбиции (и финансовые и поведенческие) многих приводят к захлопнутым дверям. Многие проекты не реализованы из-за глупых условий, которые ставят авторы.
Что Вы называете неумными амбициями и глупыми условиями? Неужели нормальное желание автора работать при условии выплаты аванса и наличии договора?

Настройщик
22.06.2007, 22:55
Зелиг Конечно нет, нормальное желание. Я про неготовность к компромиссу и учету реальных возможностей продюсера. Человек приходит, внушив себе "не уступлю ни пяди", и теряет реальный заказ...

Вячеслав Киреев
22.06.2007, 22:59
Настройщик, Вас послушать, так Вы только с женщинами - сценаристами работаете. Дискриминация по половому признаку :)

Настройщик
22.06.2007, 23:02
Вячеслав*Киреев
С мужчинами работаем. Рамиз Фаталиев, Сергей Валяев, Константин Глушков, Анатолий Головков, Егор Весенин, Дмитрий Воронков, Энвер Мансуров и т.д.

Брэд Кобыльев
22.06.2007, 23:06
Настройщик, а по какому тогда принципу работают редакторы, отбирающие сюжеты из потока писем? То, что человек может рассказать за 15 минут, в текстовом виде займет страницы четыре - это и есть синопсис, по которому составляется суждение о сценарии. Если редактор профессионал, он сможет работать и в другом режиме...

Еще хотелось бы узнать - если не секрет - ваш путь в кинобизнес, как вы пришли к тому, чем сейчас занимаетесь. Была ли это случайность или осознанный выбор?

Вячеслав Киреев
22.06.2007, 23:13
Экий Вы серьезный, Настройщик. :) У меня вопрос:

Массовка с солдатами-срочниками, допустим человек 200, это слишком затратное по бюджету мероприятие, или как?
Раньше при Мосфильме был свой конно-спортивный полк, созданный под "Войну и мир" (кажется), там все советские актеры служили, а теперь как такие вопросы рещаются?

Настройщик
22.06.2007, 23:15
Брэд*Кобыльев
Редакторы, когда читают избавлены от воздействия личного обаяния или необаяния автора.... Это важно.
Я окончил ГИТИС, факультет, который теперь продюсерский, а тогда был экономический и распределился в Одесский театр музыкальной комедии. После смерти Водяного работать в театре стало очень скучно и я прошел пешком одну трамвайную остановку, зашел на киностудию и попросился на работу. А отработав два года, подошел к Муратовой и попросился в ее группу... Вот и весь путь.

Зелиг
22.06.2007, 23:16
Я про неготовность к компромиссу и учету реальных возможностей продюсера.
В таком случае, не могу с Вами не согласиться. Однако я таких "совсем неготовых" авторов не встречал.

Настройщик
22.06.2007, 23:17
Вячеслав*Киреев
Получается разрешение в Генштабе, оплачивается по безналу и договариваемся о дне съемок с назначенной воинской частью. У Армии теперь есть расценки на все услуги. Боец нынче продюсеру в 500 рублей за 8 часов обходится...

Настройщик
22.06.2007, 23:18
Зелиг
а я встречал и немало... Причем авторы эти упираются не потому, что ИМ где-то больше платят и предлагают лучшие условия, а потому, что они слышали, что КОМУ-ТО, ГДЕ-ТО платят и предлагают... Что и изумляет.

Вячеслав Киреев
22.06.2007, 23:20
Ачуметь! Ну и времена! Ну и нравы!

Спасибо.

Зелиг
22.06.2007, 23:28
а я встречал и немало...
Неужели все они, как наподбор, обладали скверным характером, нездоровой психикой или страдали от отсутствия воспитания? Может быть, непоследнюю роль в формировании их "глупых поведенческих амбиций" сыграли условия, предлагаемые продюсерами, которые заведомо не располагали к компромиссу?

яблоко
22.06.2007, 23:34
Сообщение от Настройщик@22.06.2007 - 21:28
яблоко
ситуация типичная, увы... и у нас так бывает...
Почему, увы? Я еще полна надежд.

Настройщик
22.06.2007, 23:36
яблоко И это правильно! :) Просто компании разные и степень порядочности у них разная.

Зелиг Так как все наши задачи в итоге решаются и не без толку, значит условия достаточно разумные...

Брэд Кобыльев
22.06.2007, 23:41
Сообщение от Настройщик@22.06.2007 - 22:15
Редакторы, когда читают избавлены от воздействия личного обояния или необояния автора.... Это важно.
Согласен, не учел сей аспект.

Спасибо за краткую биографию! Жаль, для сценария мистического триллера не подходит (вернее - и слава богу).

А во сколько примерно обойдется съемка взрыва жилого дома? Уточню - насколько для российских бюджетов реально снять такую сцену, чтобы это не выглядело кукольной мультипликацией?

Настройщик
22.06.2007, 23:43
Брэд*Кобыльев Реально. Просто надо искать реальный дом, предназначенный к сносу и договариваться с властями. Это возможно вполне.

Брэд Кобыльев
22.06.2007, 23:49
Понятно.

А какие вообще сцены у киношников считаются самыми сложными, дорогостоящим, нелюбимыми? Аренда каких объектов самая замороченная (дорогостоящая, в принципе невозможна)?

Настройщик
22.06.2007, 23:51
Брэд*Кобыльев
Красная площадь, московские аэропорты, любые объекты, где очень много людей и проблема разместить технику...

Брэд Кобыльев
22.06.2007, 23:57
А в плане грима? Например, если нужно показать заживо сваренную девочку - сколько раз гримеры проклянут сценариста?
И, кстати, как у нас вообще обстоят дела с трупами? Например, в "Апокалипто" Гибсона очень реалистичная сцена, в которой обезглавленные тела катятся по ступеням пирамиды. Понятно, что в штатах для этого использовали комп. графику. Как бы такая сцена реализовывалась у нас? Неужели у моргов тоже есть свои расценки? :scary:

Настройщик
23.06.2007, 00:00
Брэд*Кобыльев
Есть хорошие гримеры и хорошие спецы по гримпластике. Это как раз не проблема. Это у нас делать умеют. Одна Лена Ваховская стоит целого Голливуда...

компилятор
23.06.2007, 00:03
не уверен, что в тему, но наскоько это реальные цифры:

http://www.action-magazine.ru/issues/01062...y/?cont_id=4459 (http://www.action-magazine.ru/issues/01062007/industry/?cont_id=4459)вопрос прежде всего к настройщику, хотя думаю, что это все же завышено несколько.

Брэд Кобыльев
23.06.2007, 00:03
То есть все-таки трупы?? :horror:

Зелиг
23.06.2007, 00:07
нужно показать заживо сваренную девочку
Интересно, чем отличается гримпластика для ЗАЖИВО сваренной девочки от гримпластики для девочки сваренной, нормально, замертво?

Настройщик
23.06.2007, 00:12
Режиссеры получают 35-50 тысяч за прокатный полный метр, в редких случаях доходит до ста, в тв фильмах от 5 до 10 тысяч в месяц. Как в сериалах, так и полных метрах. Авторы от 4 до 18 за сценарий полного метра для ТВ, для проката от 12 до 50. И за серию от 800 до 4000. Эти цифры я знаю, как реальные. И знаю людей, которые их платят и получают. Все остальное из разряда "говорите и вы" или из разряда, "а через год компании не стало"...

Брэд Кобыльев
23.06.2007, 00:13
Сообщение от Зелиг@22.06.2007 - 23:07
Интересно, чем отличается гримпластика для ЗАЖИВО сваренной девочки от гримпластики для девочки сваренной, нормально, замертво?
Любой судмедэксперт определит это по положению конечностей и наличию других повреждений. А поскольку мы тут все сценаристы и можем прикрыться макфагенами - открыт ли у трупа рот и глаза или нет...

Зелиг
23.06.2007, 00:32
Труп сваренной девочки с открытым ртом. 4 тысячи за ТВ-муви. 800 - за серию. Жуть... :horror:

Брэд Кобыльев
23.06.2007, 00:35
Простите, что на ночь глядя)) А что вас больше напугало, Зелиг - девочка или расценки?

Зелиг
23.06.2007, 00:48
Даже не знаю. В трупах я не особо разбираюсь. В расценках же кое-что понимаю. И соглашусь с Настройщиком, но с одной оговоркой: это ставки начинающих сценаристов.

Бубу
23.06.2007, 05:02
Настройщик, а я хотела спросить про траблы с качеством второго режиссера...
Что этот второй режиссер у вас делает, какой его функционал?
Одним словом, плохо понимаю, такой важный нагруз на кач-во второго режа, если он вплотную сидит под главным.

Ну и такой вопросец рядышком, если сценарист участвует и в режиссуре фильма больше, чем как сценарист, тут какие могут быть варианты помимо непосредственно сценарной позиции?

Бубу
23.06.2007, 05:14
Мы заплатим и обязуемся не использовать то-то и то-то из его разработок, но основная сюжетная идея наша. Ее мы используем по полной. Две серии новый автор все равно перепишет заново и сюжет дальше пойдет по нашим разработкам. Мы платим только за право превратить героя в героиню. Вернее за придуманный автором персонаж.

Настройщик, а мне тоже интересно стало... Я, правда, к сериалам и тв-мувям отношения не имею (поэтому и интересно), может там как-то все легко взаимозаменяемо и я чего-то не понимаю...
Но, вот замена типажа персонажа - это уже автоматически замена сюжетной идеи, т.к. слон не может плавать в луже также, как крокодил в реке...

Вот, по моему "глазу", автор дал по сути более интересный поворот идеи... Который вы и хотите купить. И уже отталкиваясь от него ваши сценаристы могут прописать сюжет всех серий "с нуля"... :pipe:
И я вам вполне верю, в плане сюжета можно обойтись и своими самостоятельными силами... поплыл там крокодил брассом или кролем, влево или вправо - и сделать это даже более качественно и экономичней, ничего чужого не взяв... В итоге такой раклад наиболее целосообразен и не в ущерб конечному продукту... И претензии автора и Зелинга - тут необоснованы.
Однако, я не понимаю, смысл говорить о крокодиле как о слоне уж совсем так брутально... :doubt:
Считаете, что так по-нормальному договориться не получится?
Не, я в смысле вижу, что автора занесло выше облаков, неужто да такой степени, что есть необходимость закопать под землю?

А так, я в обсчем, поняла, что это практика мыла - где идеи как сменная одежка на перманентный костяк... И от отрыва в исполнении автора ничего не потеряется, особлива если там уносит-заносит...

Но, ведь бывает и такая кина, где из песни слов не выкинешь... :confuse: (я ошибаюсь?..) В смысле другие "профессиональные" сценаристы могут элементарно не вытянуть идею по сюжетному соответствию исполнения и получится некондиция по конечному продукту, что в первую очередь невыгодно самому продюсеру...
И кста, у вас нет таких ценных авторов, с которыми не грех и повозиться?

И вот собственно и хотела спросить, по сериалам я уже поняла и меня это не удивляет, а как там у вас по другим фильмам?

Я вот, кста, очень извиняюсь, что не бороздю на сайт вашей компании, а какие у вас были прокатные картины?

И какой фильм - предмет самой большой гордости вашей компании?
Пирамида же - есть нижний пласт, а есть вершина...

Бубу
23.06.2007, 05:18
С четырьмя авторами расторгнуты договоры, по причинам критических срывов сроков и\или творческой несостоятельности.

о, тока хотела сказать про то, что автор спокойно может улететь и с договором и тока с авансом в зубах :yawn:

Мариена Ранель
23.06.2007, 08:05
Сообщение от Настройщик@22.06.2007 - 22:51
Брэд*Кобыльев
Красная площадь, московские аэропорты, любые объекты, где очень много людей и проблема разместить технику...
Вот, только хотела спросить по этому поводу, а уже прозвучал ответ. :)
То есть, иными словами, сценарии, где есть подобные объекты, сразу «бракуются» Вами?
Но ведь большая часть съемок на улице предусматривает скопление людей. Получается, в сценарии должны быть только скромные интерьеры и малолюдные дворики?! :doubt: ОХ! Грустно. :cry:

Татьяна Гудкова
23.06.2007, 09:14
Сообщение от Зелиг@23.06.2007 - 00:07
Выражением лица, простите. И положением конечностей. Хотя, для конечностей, может зависеть от времени.

Эгле
23.06.2007, 10:12
ОПА ! А я пишу сериал и у меня в первой же серии встреча в аэропорту ! :pipe: Весело ... :happy:

Настройщик
23.06.2007, 11:46
Бубу Вам лень зайти на страничку компании, мне лень 11-й раз перечислять. Нажмите на ссылку ,ок? http://pyramidfilm.ru/text.php?id=1 Из 18 завершенных, на первое место ставлю "Искушение". А по-поводу наших "терок" с Зелигом, поясняю. Мы придумали, как нам кажется, нетривиальную историю, главным героем которой является участковый в провинции. А автор, интересы которого отстаивает Зелиг, предложил, чтобы участковый был женщиной. Нам это понравилось, так как перевертыш лирической линии обогощает историю. Мы автору предложили писать сценарий, он отказался, так как загружен заказом другой компании. Мы просим продать нам идею, о участковом-женщине. Вот и все. А суть истории придумана нами и будет писаться по утвержденному компанией сюжету. Устал, честное слово, мусолить эту тему. Кстати, автор нам не отказал. А вот Зелигу кажется, что мы его обижаем. А мне кажется, что наше предложение абсолютно пристойно в условиях нашего рынка.

Мариена*Ранель Речь идет только о телевизионных малобюджетных проектах

Эгг Встреча в аэропорту неизбежный атрибут каждого 2-го фильма. Эпизод, как правило, на 30 секунд ,а отнимает целый рабочий день и обходится в бешеные деньги.

Зелиг
23.06.2007, 11:52
замена типажа персонажа - это уже автоматически замена сюжетной идеи, т.к. слон не может плавать в луже также, как крокодил в реке...
в плане сюжета можно обойтись и своими самостоятельными силами... поплыл там крокодил брассом или кролем, влево или вправо - и сделать это даже более качественно и экономичней, ничего чужого не взяв... В итоге такой раклад наиболее целосообразен и не в ущерб конечному продукту... И претензии автора и Зелинга - тут необоснованы.
Бубу, если Вы внимательно перечитаете Выдержки из Вашего поста, то заметите, что они противоречат не только друг другу, но и здравому смыслу. Попробуйте поставить себя на место того автора - Вы сразу поймёте насколько обоснованны его претензии. Зачем столь активно демонстрировать Настройщику свою лояльность? Или Вы думаете, что лояльность сценариста - главный критерий, по которому студия Пирамида формирует свой сценарный портфель? Да и ещё... ЗЕЛИГ (не зелиНг) - так зовут главного героя одноимённого фильма Вуди Аллена.

Настройщик
23.06.2007, 11:53
Бубу
Второй режиссер, если он действительно профессионал - начальник штаба. Он планирует деятельность каждого подразделения съемочной группы и составляет подробный план съемок, с учетом ВСЕХ нюансов. Грамотный Второй режиссер способен сэкономить до 15% бюджета за счет безупречного планирования. Потому что 15-20% бюджета уходит на затыкание непредусмотренных дыр и переплаты за чью-то недальновидность.

Зелиг
23.06.2007, 11:55
Настройщик, своим предыдущим постом я совершенно не собирался снова втягивать Вас в эту дискуссию.

Настройщик
23.06.2007, 11:56
Зелиг
О лояльности вы зря. Я только тех авторов идентифицирую с их никами, которые заключили с нами договора. Их всего пять. Остальные авторы для меня пока с реальными фамилиями никак не соотносятся.

Зелиг
23.06.2007, 11:58
Вот и я о том же: какой смысл?

Настройщик
23.06.2007, 11:58
Зелиг
К Вам нет никаких... Мой ответ предназначен Бубу, а также тем, кто будет пытаться развивать тему, не очень понимая первопричины... :friends:

Зелиг
23.06.2007, 11:59
:friends:

Настройщик
23.06.2007, 12:05
По-поводу "не грех и повозиться"... Не грех! С талантливыми дебютантами, которые пока не все умеют. С капризными "маститыми" ГРЕХ! Потому что халтурят в наглую. Мне коллеги прислали сценарий, купленный ими, для бюджетной экпертизы. Я прочел и О...ЕЛ! В купленной нами истории того же автора (дорого купленной! у "раскрученного" автора) несколько эпизодов повторены слово в слово! То есть автор просто блоками вставил из одного сценария в другой готовые эпизоды, потрудившись только заменить имена героев.... Потом зритель смотрит сериал, переключает канал а там другой сериал, в котором слово в слово повторяется тот же текст... Лучше уж "доморощенные" дебютанты, чем "маститые" халтурщики... Ну а историю с двойной продажей "Влюбленного прапорщика" вы уже знаете... Про запои авторов и пропадания на месяц с отключением телефонов и рассказывать не буду. Так что есть повод быть настороже, уж поверьте!

Вячеслав Киреев
23.06.2007, 12:10
Ну а историю с двойной продажей
с попыткой двойной продажи.

Настройщик
23.06.2007, 12:14
Вячеслав*Киреев
Правильная корректура... :yes:

Леена
23.06.2007, 16:25
Наверное, глупый вопрос, но, действительно, интересно: съемки в самом аэропорту и на ФОНЕ аэропорта (типа, герой спускается по ступенькам, прилетел толко что, показан издалека), отличаются по цене или нет? У меня оп сюжету героиня не прилетела на самолете, а просто обманула - подъехала заранее, и во время вышла из здания. И еще: нельзя ли снять в не столичном аэропорту, а где-то подешевле? Или, ехать куда-то - тоже затраты и дешевых аэропортов нет?

Настройщик
23.06.2007, 18:20
Леена
Отличаются, но ненамного. Не переписывайте. Если сценарий хороший и купят и найдут возможность снять. :) Что сплошь и рядом! В том числе в купленных нами проектах.

Тополь
23.06.2007, 19:48
ЛЕЕНА

Все аэропорты снимаются в Быково - заброшенный московский аэропорт, по-моему, все же Быково, если не ошибаюсь. Там снимался сериал "Капитанские дети" (сцены в аэропорту Якутском).

Настройщик
23.06.2007, 23:28
Тополь Не все... :) Я, например, предпочитаю снимать под аэропорт Речной вокзал. Фактура та же, а хлопот и затрат много меньше.

Леена
24.06.2007, 01:53
Спасибо за ответы. Значит, оставлю, как есть. Мне и Быково и речной вокзал подойдет. :pleased:

Дмтр Мешко
24.06.2007, 06:13
Мистика-шмистика...
Читал Ваши прежние предупреждения по поводу предпочтений Вашего шефа и один вопрос меня интересовал - а что именно мы (начинающие сценаристы) понимаем под словом "мистика"? Если я напишу на титульном листе сценария "детективный сериал с элементами мистики" - то, надо понимать, это не проканает по определению, и мой сценарий Ваши редакторы сразу же откинут в сторону, вспомнив о предпочтениях шефа. Потому два вопроса, чтоб закрыть для себя "мистическую тему":

1. А если я слово "мистика" вообще ни разу не упомяну? При этом мой герой будет половину фильма ошиваться в сумерках на кладбище, днем встречаться с "практикующим магом", а героиня будет шарахаться каждой тени, вспоминая сказки о трех шестерках и т.п. ерунде, то... согласится ли фанансировать такую "не мистику" Ваш шеф (ведь ни чего сверхъестественного в кадре не происходит, есть только легкие страшилки)?

2. Одобрит Ваш шеф произодство фильма, где главный герой религиозен, несколько раз появляется в церкви, и позволяет себе короткие беседы со священником?

Бубу
24.06.2007, 06:51
Бубу, если Вы внимательно перечитаете Выдержки из Вашего поста, то заметите, что они противоречат не только друг другу, но и здравому смыслу. Попробуйте поставить себя на место того автора - Вы сразу поймёте насколько обоснованны его претензии. Зачем столь активно демонстрировать Настройщику свою лояльность? Или Вы думаете, что лояльность сценариста - главный критерий, по которому студия Пирамида формирует свой сценарный портфель?

Зелиг, простите за ваш ник, плохо ориентируюсь по внешним буквам, как кто себя называет, и мое восприятие может иногда давать такие оговорки...

По остальным вопросам, я не зря адресовала их Настройщику.
Не потому, что он представитель компании, а потому что он адекватно и профессионально мыслит.

О чем можно с вами поговорить, пока как-то не нашла... Я, правда, если мне что-то будет интересно спросить у вас, обязательно спрошу напрямую...
Без проблем. У нас тут полная демократия и лояльность, кому чего и от кого интересно...

Насчет вашего вопрошения о моей лояльности - я свой инет-портфель общения формирую по степени своего интереса в плане инет-общения.
Мое мнение о чем-то или о ком-то также формируется в моей голове, а не с уст кого-то.
Ваш здравый смысл и противоречия - это ваше. Я тут ни при чем. Но у вас есть право иметь свою точку зрения, у меня - мою.

Попробуйте для начала не ставить за меня меня же на место того автора в кинокомпании, да и вообще хотя бы не ставить себя вместо меня на мое место даже тут в инете....
А то вы чего-то и на месте того автора и на месте меня там же, и еще тут на в инете на разных местах... Оно иногда имеет смысл прежде всего самому себя ставить на свое место.

Впрочем, понять это я вас не призываю. Мне достаточно своих пониманий. Я не жадная :yawn:

Бубу
24.06.2007, 06:56
войнамир...

Настройщик
24.06.2007, 11:38
Дмтр*Мешко
Нет - на оба вопроса.
Бубу
Подразделения съемочной группы, как и функции второго режиссера одинаковы и в сериалах и в п\м. Это костюмерный цех, гримерный цех, реквизиторский цех, осветительный цех, цех съемочной техники, цех звукозаписи, административная группа, цех декорационных сооружений, режиссерская группа, транспортный цех, пиротехнический цех и т.д. Иногда "цех" в съемочной группе состоит из одного человека, иногда из 5-6. Терминология формировалась в предвоенные годы, когда "Мосфильм" был кинофабрикой. Тогда все хотели быть пролетариатом. Отсюда и термины в кино. На сериалах просто людей в цехах больше, так как объем работы серьезней. Вот и все.
А арифметика продюсера проста: гарантированная цена реализации - 15% рентабельность -финансовые потери (обнал и т.д.)= бюджет проекта. От бюджета проекта известен процент, обозначающий максимальный гонорар за сценарий. У нас в компании на сериалах это 3-5%. Из этой суммы надо правильно рассчитать распределение - за идею и сюжет, за поэпизодник, за диалоги, за правки и добиться, чтобы цена готовой серии не вышла за рамки. Зная кто и за сколько напишет нам сценарий, понимаешь сколько можно заплатить за идею, которая идет на пользу проекту... Уф...

Зелиг
24.06.2007, 13:56
Попробуйте для начала не ставить за меня меня же на место того автора в кинокомпании, да и вообще хотя бы не ставить себя вместо меня на мое место даже тут в инете....
А то вы чего-то и на месте того автора и на месте меня там же, и еще тут на в инете на разных местах... Оно иногда имеет смысл прежде всего самому себя ставить на свое место.
:happy: :kiss:

Дмтр Мешко
24.06.2007, 23:19
Настройщик Спасибо! :)

Настройщик
24.06.2007, 23:21
Дмтр*Мешко нема за що... :bruise:

Дмтр Мешко
24.06.2007, 23:26
Настройщик За однозначность... :shot:

А вот интересно, можно жить лишь на продаже идей, сюжетов и т.п.?
А еще вот интересно - Вы писали, что два Ваших редактора порой по разному к одному и тому же произведению относятся. А если одному редактору не понравилось - он сразу в корзину, или даст почитать второму?

Настройщик
24.06.2007, 23:29
Дмтр*Мешко Не знаю, не пробовал...
Если совсем не понравилось - не даст. А если есть сомнения - даст обязательно...

Бубу
25.06.2007, 15:57
Настройщик, спасибо за ответ!

Можно еще одну штуку спросить...

Как все же выпускать "зеленых" и неопытных режиссеров-дебютантов без рисков?

Настройщик
25.06.2007, 18:29
Бубу Дать такому очень опытного оператора, очень опытного художника, очень опытного второго режиссера и очень опытного монтажера. И можно выпускать. Ему просто не дадут облажаться. Или вовремя свистнут продюсеру, что случай безнадежный...

Папесса
25.06.2007, 18:54
НАСТРОЙЩИК, да вы что? Ну если такое дело, что даже в безнадежном случае можно стать режиссером...может свалить в режиссеры? Сама себе буду сценрии писать, потом сама себе снимать? :happy: А если что, опытные операторы, художники, вторые операторы и особенно монтажер-подставят плечо!Глядишь, через пару картин я уже и гениальный режиссер!А, Настройщик?Каково? :happy: :pipe:

Настройщик
25.06.2007, 19:16
Папесса
Для начала принесите нам короткометражку или пару отснятых вами серий в мыле..

Папесса
25.06.2007, 19:29
НАСТРОЙЩИК.АГА, и вы мою карьеру зарубите на корню! :pleased:

Настройщик
25.06.2007, 20:17
Папесса Зачем же рубить... цивилизация как-никак... есть электропилы...

Папесса
25.06.2007, 20:33
Настройщик.Фу, какой садист!Это что, вы на американский вариант намекаете, "Техасская резня...
Ну уж нет!Пусть моя карьера идет в гору без таких ужасов! :pipe:

Настройщик
25.06.2007, 20:37
Папесса
Умный в гору не пойдет... :bruise:

Автоответчик
25.06.2007, 20:39
Сообщение от Настройщик@25.06.2007 - 19:37
Папесса
Умный в гору не пойдет... :bruise:
:friends:

Папесса
25.06.2007, 20:40
НАСТРОЙЩИК. Правильно.НЕ пойдет, потому что есть спецтранспорт! :tongue_ulcer:

Настройщик
25.06.2007, 20:50
Иногда хочется, чтобы статус продюсера давал право на содержание небольшой частной гильотины... Для особо настойчивых авторов, режиссеров и актеров...

Папесса
25.06.2007, 20:51
НАСТРОЙЩИК.Надеюсь, вы имели в виду не меня? :happy: :pipe:

ной
25.06.2007, 20:51
Папесса
Для начала принесите нам короткометражку или пару отснятых вами серий в мыле..

Ага... Принёс короткий метр на студию "Пирамида" два месяца назад для Настройщика и ни ответа, и ни привета. Зато на другой студии заинтересовались и, надеюсь, в ближайшее время запущусь с полным метром. Это так, к слову, без привязки и без обид. Но хоть что-то ответить всё-таки надо было. :direc***:

Папесса
25.06.2007, 20:52
ОНЙ. :friends:

Лека
25.06.2007, 22:39
Настройщик, что у Вас с лицом?! :horror:

Автоответчик
25.06.2007, 22:43
Сообщение от Лека@25.06.2007 - 21:39
Настройщик, что у Вас с лицом?! :horror:
Наверное что-то плохое сделал, вот, теперь стыдно стало. :doubt:

Настройщик
25.06.2007, 22:44
ной Судьба мудрее нас... Открывает те двери, в которые нам суждено войти...

Настройщик
25.06.2007, 22:46
Лека Все течет, все меняется, лицо стирается с годами... остается только ОБРАЗ...

Роза
25.06.2007, 23:16
Настройщик, и все-все-все!

Каким софтом для написания сценариев пользуются рускоязычные сценаристы? Или все пишется в старом добром Word?

Роза
25.06.2007, 23:17
Замучилась с табами и голливудским форматом! :pipe:

Юрата
25.06.2007, 23:19
Настройщик, Вы сами делали эту фотографию? Это же в Праге, правильно?... :confuse: Я так и не смогла сфотографироваться рядом с этой фигурой... :horror: Жутковатый Вы себе ОБРАЗ подобрали... после милого карапуза... :scary:

Настройщик
25.06.2007, 23:27
Юрата Это в Праге. Это памятник Моцарту. Одно из очень сильных эстетических впечатлений в моих странствиях...

Настройщик
25.06.2007, 23:34
С карапузом общаются, как с карапузом: "Эй, слышь ты, прочти там быстренько и быстренько одобри!". Иногда от панибратства устаешь, вскричишь "Ведь не тварь я дрожащая!" и начинаешь крутить ручку своей частной гильотины... И в этом образе тон собеседников как-то сразу меняется... Начинают робко, с придыханием: "А не соблаговолили бы Вы... краешком глаза... заглянуть... тут синопсис-с.." :happy:

Автоответчик
25.06.2007, 23:42
Сообщение от Настройщик@25.06.2007 - 22:34
"Эй, слышь ты, прочти там быстренько и быстренько одобри!".
Неужели бывает такое? Настройщик, мне казалось мы тут, перебили этих особей.

Настройщик
25.06.2007, 23:43
Автоответчик Они неистребимы... :)

Автоответчик
25.06.2007, 23:47
сколько же в людях ненависти, откуда.

Настройщик
25.06.2007, 23:49
Роза
Я как-то не замарачивался ана эту тему. Сам пишу в Ворде и открываю все присланное в нем же...

Брэд Кобыльев
25.06.2007, 23:49
О, опять карапуз! МОЖНО СЛАТЬ СИНОПСИСЫ В ЛИЧКУ!!! :yawn:
:direc***: Робята! Неистребимые! Навались!!!

Брэд Кобыльев
25.06.2007, 23:53
Роза, где-то здесь на сайте выложена утилита для ворда, благодаря которой очень просто писать в голливудском формате. Вот только не помню где... :cry:

Но, мобыть, найдется добрая душа, даст ссылку...

Настройщик
25.06.2007, 23:53
При всем моем к порядку уваженьи,
По улицам хожу не так как все:
Поправ собой все правила движенья -
По встречной пешеходной полосе.
Тому я вижу лишь одну причину,
Простую, как Колумбово яйцо,
Идя в потоке - видишь только спины...
Идя навстречу - видишь всех в лицо!

Брэд Кобыльев
25.06.2007, 23:55
Все сюжеты избиты, все задумки - помои,
Белый лист ухмыляется мне...
Мои музы небриты и писают стоя,
Прислонив свои арфы к стене.

Настройщик
25.06.2007, 23:56
Вот и вся романтика...

Юрата
26.06.2007, 00:08
Настройщик, простите мою неосведомленность... :confuse: почему же автор увидел Моцарта именно в таком виде?! :doubt: Для меня Моцарт, наряду с Вивальди, всегда был очень светлым композитором (не затрагивая "Реквием") :doubt: Вы что-то знаете об истории создания этого памятника?

Настройщик
26.06.2007, 00:17
Юрата
Он как раз и связан с "Реквиемом". Скульптор счел, что музыка Моцарта олицетворение образа Судьбы и сделал такой памятник. http://www.dianik.ru/gallery/?prod_id=7011&window=1

Юрата
26.06.2007, 00:27
Мдя... на меня этот памятник произвел такое жуткое впечатление, что постаралась как можно быстрее от него уйти :confuse: а муж остановился и сфотографировал... Это было прошлым летом, но на аватаре памятник признала с первой секунды, настолько сильное он на меня произвел впечатление (хоть и не очень приятное) :scary:

Настройщик
26.06.2007, 00:27
http://www.ya.smot.ru/newsprint-154.html А вот для всеобщего удовольствия.

Настройщик
26.06.2007, 00:30
Юрата На самом деле это памятник не самому Моцарту а Донне Анне - героине оперы Моцарта "Дон Жуан", премьера которой состоялась именно в Праге. Так написано на табличке.

Автоответчик
26.06.2007, 00:38
Сообщение от Настройщик@25.06.2007 - 23:27
А вот для всеобщего удовольствия.
Есть интересные работы, а там где памятник писающей девочки - это в Брюсселе, там где памятник писающего мальчика, не далеко в переулке, в тупике памятник писающей девочки. Когда я там был, девочке, кто-то (скорее всего из наших) в рот вставил сигарету, было прикольно.

Брэд Кобыльев
26.06.2007, 00:40
Сообщение от Настройщик@25.06.2007 - 23:27
http://www.ya.smot.ru/newsprint-154.html А вот для всеобщего удовольствия.
:happy:

Неисчерпаемый ресурс для новых аваторок - под любое настроение ))

Настройщик
26.06.2007, 00:42
Автоответчик Я знаю, был там. Это просто ссылка, я к ней отношения не имею... В Новой Зеландии пока не побывал... :) Но добавил бы еще "Ухо Парижа" и Пражскую статую короля верхом, подвешенную вверх ногами... Сильное впечатление...

Настройщик
26.06.2007, 00:43
Не могу найти здесь функцию, как закачать фотку из своего компа... Только из сети вижу...

Автоответчик
26.06.2007, 00:49
Сообщение от Настройщик@25.06.2007 - 23:43
Не могу найти здесь функцию, как закачать фотку из своего компа... Только из сети вижу...
Эта функция доступна в режиме реплики, я тоже иногда испытываю трудности.
если надо вставить картину, то надо ответить на чьё-то послание, или опубликовать свою реплику, а потом войти в режим редактирования , и тогда пояявится окно с кнопкой для загрузки.

Автоответчик
26.06.2007, 00:57
Прикольная карова. (хотя скорее это лошадка).

Юрата
26.06.2007, 01:05
У меня почему-то не все фотки на ссылке открылись... :cry: пойду, попробую на компе у мужа... у него возможностей поболе... :pleased:

Лука
26.06.2007, 01:52
Настройщик
При всем моем к порядку уваженьи,
По улицам хожу не так как все:
Поправ собой все правила движенья -
По встречной пешеходной полосе.
Тому я вижу лишь одну причину,
Простую, как Колумбово яйцо,
Идя в потоке - видишь только спины...
Идя навстречу - видишь всех в лицо!

Настройщик, приятно удивлен... В последний раз слушал этот стих на бобинном магнитофоне энное колличество лет тому назад... По-моему, году в 85-ом был на концерте "Машины времени" во Дворце Спорта: Одесса, лето, интеллигентного вида ценители творчества в поисках лишнего билетика...
Буквально одна строчка этого же автора: "Легко Казаться. Очень трудно Быть..."
P.S. Если кто не в курсе, автор - Андрей Макаревич.

Бубу
26.06.2007, 02:48
Сообщение от Настройщик@25.06.2007 - 17:29
Бубу Дать такому очень опытного оператора, очень опытного художника, очень опытного второго режиссера и очень опытного монтажера. И можно выпускать. Ему просто не дадут облажаться. Или вовремя свистнут продюсеру, что случай безнадежный...

О, спасибо, Настройщик!

Я вот тут что подумала... Допустим, тот же Тарантино или Родригес, как они умудрились сделать свои первые шаги в кино?
Если тот же Тарантино пришел не из ВГИКа, а из кинопрокатного магазина...

Т.е., понятно, что талант должен быть в первую очередь, но какие-то знания профессиональные тоже....

Дмтр Мешко
26.06.2007, 05:38
P.S. Если кто не в курсе, автор - Андрей Макаревич.
Кстати, как вам последний альбом Машины? Там где полный контакт, новая весна тебя убьет, кил-бил, небо напомнит, ангел... и т.д.? Слушаю вперемешку с последним "Монгол Шуданом" - оч.забавно выходит! :happy:

Лука
26.06.2007, 10:01
Дмтр Мешко
Кстати, как вам последний альбом Машины?
Честно говоря, не слушал. Мне кажется, все свое лучшее они выдали в трех первых альбомах плюс альбом Макаревича под гитару. Именно эти вещи можно смело считать классикой...

Я верую в светлый Разум,
И в то, что он добрым будет!
А.М.

Настройщик
26.06.2007, 12:07
Лука
Я тоже был на концерте в Одессе в 1985...

Роза
26.06.2007, 12:29
Спасибо за ответы.

Брэд Кобылев, пробовала я эту утилиту, че-то не разобралась :doubt: :pleased: Но вчера скачала бета-версию Sophocles - очень хорошая вещь, облегчает работу! Правда интерфейс на английском.

Роза
26.06.2007, 12:34
Кстати, в этой версии Софокла есть полезные вещи и для Продюсеров: шедьюлы, бюджетирование...

Лука
26.06.2007, 12:59
Настройщик
Лука Я тоже был на концерте в Одессе в 1985...
Настройщик, :friends: В то время в Одессе был Клуб поклонников творчества М.В. Возглавлял его Саша и жил по-моему на Троицкой. Я уже когда в армию ушел, мне открытка пригласительная пришла из Клуба. Макаревич должен был приехать в Одессу и они надеялись, что он выступит перед ними... Так и не знаю, чем это все закончилось. Подымался ветер перемен... :pipe:

Кирилл Юдин
26.06.2007, 13:20
Роза, где-то здесь на сайте выложена утилита для ворда, благодаря которой очень просто писать в голливудском формате.
Вот тута:
http://www.screenwriter.ru/info/format/

на страничке найти "Программа Писарь".
Этот плагин незаменим и в случае, если Вы пишете в "Софокле", потому что импортировать файл из "Софокла" в "Ворд" нельзя (а в Софокловском файле вряд ли кто-нибудь примет сценарий; в rtf.- неудобно править и т.д.). В других редакторах нарушается форматирование. А "Писарь" устраняет эту проблему минут за пять.
вчера скачала бета-версию Sophocles - очень хорошая вещь Бесспорно! Но в комплекте с Писарем это ваще класс!

пробовала я эту утилиту, че-то не разобралась Почитайте файл справки. Если что - я на проводе, постараюсь помочь, если изложите суть проблемы.
Все вопросы в соответствующую тему сюда: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=38&st=0

Нора
26.06.2007, 15:15
Есть еще голливудская програмка Celix. Я оттуда слегка позаимствовала карточку на персонажей.

Но я пользуюсь обычным вордом, НО!!!!
Есть такая кнопочка в панели инструментов (похожа на веник) "Форматирование по образцу" - великая вещь!

Пишите все по левому краю.
Типа
ЛЮСЯ
(резко)
Как ты мне надоел!

и т.д. фрагмент сценария или весь сценарий.

Потом правильно отформатировали первое имя героя с помощью левого и правого отступа абзаца (Формат-абзац), затем выделяете это имя героя, нажимаете два раза на "веник", а потом щелкаете по всем именам героев. Они все сразу встают на нужное место. Так поступаете с ремарками и репликами.

Попробуйте очень быстро и легко. :yes:

Настройщик, извините за отступление от темы. Если хотите, то можно попросить админов перекинуть эти сообщения. :yes:

компилятор
26.06.2007, 16:05
Есть еще голливудская програмка Celix.

Ага я тоже в Celtx. Вся прелесть программы, что это open source продукт легально халявный. Из этого же все и неудобства с ним.
Все остальное стоит денег или пиратское, а типа пиратство мы не поддерживаем.

Пиратское можно найти чего угодно прижелание Final draft, sophocles, movie magic и т.д.

в ворде мне неудобно.

Роза
26.06.2007, 19:18
Кирилл, все установилось :pipe: , оказывается я раньше не извлекала файлы из архива и пыталась установить утилиту. Большое спасибо.

Нора, за мастер-класс по форматированию (соглашусь - великая вещь!)- большой УВАЖАЙ :friends:

Настройщик, за флуд :blush: прошу прощения!

яблоко
27.06.2007, 16:39
Уважаемый Настройщик!
На нашем сайте существует черный список кинокомпаний, в которые лучше не обращаться. У меня вопрос, а в кинокомпаниях существуют списки нежелательных авторов? И за какие прегрешения можно в этот список угодить?

Например: если автор послал пару сценариев в Вашу кинокомпанию и они не прошли, есть ли вероятность, что его третий сценарий прочтут, а не отметут не читая?

Эгле
27.06.2007, 16:44
Кстати, яблоко задала хороший вопрос :friends: Уважаю!

яблоко
27.06.2007, 17:04
Вопрос нормальный, но вот Настройщик пока молчит.

Настройщик
27.06.2007, 19:55
яблоко Черные списки есть. В них авторы, способные уйти в запой в разгар написания сценария для запущенного проекта, авторы продающие в разные компании одинаковые сценарии под разными названиями, авторы получающие аванс и после этого бессовестно срывающие все сроки, а также авторы присвоившие чужие идеи и продавшие их, как свои. Ну и просто скандальные авторы, считающие, что режиссер и актеры, позволившие себе изменить пару фраз ,погубили бессмертное произведение и пишущие по этому поводу жалобы от руководства канала до Гаагского трибунала.
Мы прочтем и третий и четвертый и двадцатый, кроме случаев когда пишут явные графоманы, которых читать - надо хорошенько накушаться гороха... У нас был случай, когда автор выплеснула на нас сразу 20 "откровений души"... 19 были весьма банальны, а один очень даже свеж и не тривиален. Мы его купили и, в итоге, весьма симпотичное кино получилось...

Юрата
27.06.2007, 20:01
Упс... :doubt:
Настройщик, очень надеюсь, что я, со своим возмущением не попала в "Черный список"? :scary: Я в Гаагский суд чеСС слово не писала... :no:

Настройщик
27.06.2007, 20:11
Юрата за все кинокомпании рассписаться не могу. У нас - нет. :bruise:

яблоко
27.06.2007, 20:18
Настройщик, спасибо за обнадеживающий ответ.

У меня есть еще один вопрос. С недавних пор я его задаю некоторым кинокомпаниям.

Вот такой вопрос - если сценарий у Вас уже был на рассмотрении и не прошел, а у автора возникла идея написать продолжение истории и развить ее в сериал, серий на восемь? Речь идет о вертикальном сериале. Каждые 90 минут своя история с одной главной героиней. Можно ли автору снова прислать синопсис уже с новой идеей, где первая серия уже была у Вас на рассмотрении.

Настройщик
27.06.2007, 20:22
яблоко Можно, но с обязательным указанием, что ранее присланный вариант существенно переработан.

Юрата
27.06.2007, 20:55
Юрата за все кинокомпании рассписаться не могу. У нас - нет.
Уф... отлегло... :blush:

Эгле
27.06.2007, 22:22
Сообщение от Настройщик@27.06.2007 - 19:55
Черные списки есть. В них авторы, способные уйти в запой в разгар написания сценария для запущенного проекта...
А что авторы, действительно, уходят в запой? :horror: Наверное, это какие-то уж ооочень заслуженные авторы :doubt: Которые уже заслужили все что нужно, рваться уже некуда, ну и можно позволить себе немножко сорвать графики... :happy:

Настройщик
27.06.2007, 22:28
Эгг
Да не сказал бы... просто если человек запойный, никакие заслуги ни на что не влияют... это психика... Аванс получат ,деньги появились и не могут остановиться...

Зелиг
28.06.2007, 01:03
Аванс получат ,деньги появились и не могут остановиться...
Работать без аванса полезно для здоровья. :happy:

Зелиг
28.06.2007, 01:09
Черные списки есть. В них авторы, способные уйти в запой в разгар написания сценария
Предлагаю переименовать эти списки в синие. Для большей наглядности.

Эгле
28.06.2007, 14:22
Так точно лучше без аванса! Я бы сразу все написала, доделала, исправила, а потом бы все деньги и получила сразу! :pipe: Можно и загулять немножко, когда дело уже сделано... (шутка, я не пью совсем) ... Это я решила добавить на тот случай, если вдруг Панораме понравится что-нибудь из моих сценариев :yes: Чтобы не внесли с список пьющих сценаристов :doubt:

Меркурианец
28.06.2007, 15:28
Сообщение от Эгг@28.06.2007 - 13:22
Панораме
:doubt: :pleased:

Кирилл Юдин
28.06.2007, 16:52
шутка, я не пью совсем
Это зря - может быть обезвоживание. :doubt: Пить обязательно надо - главное что пить.

Бубу
28.06.2007, 19:57
Ну и просто скандальные авторы, считающие, что режиссер и актеры, позволившие себе изменить пару фраз ,погубили бессмертное произведение и пишущие по этому поводу жалобы от руководства канала до Гаагского трибунала.

Настройщик, а если без скандалов и гааг, разве реж и актеры не должны САМИ еще до изменений согласовывать их со сценаристом????

Что-то я не понимаю сами истоки возникновения подобных конфликтов?
Оно может в поточном производстве автор там с боку-припеку мнется?

И еще все хотела вас спросить, почему вы ушли от кино Муратовой к производству Пирамиды?

Эгле
28.06.2007, 23:17
Сообщение от Меркурианец@28.06.2007 - 15:28
:doubt: :pleased:
Меркурианец... :horror: Ты меня выдаешь с потрохами! :blush: Эт я просто сейчас переговоры веду с Панорамой, вот она у меня и на языке... :scary: Настройщик, извините... Я Вас имела в виду...

Эгле
28.06.2007, 23:20
Сообщение от Кирилл Юдин@28.06.2007 - 16:52
Это зря - может быть обезвоживание. :doubt: Пить обязательно надо - главное что пить.
:happy: :happy: :happy:

Кирилл, но прикол в том, что я, действительно, почти не пью... так уж выходит... Спасибо, что беспокоишься о моем здоровье :yes: :confuse:

Настройщик
29.06.2007, 01:05
Бубу Есть авторы, которые падают в обморок, если актер вместо "Привет, Иван, давно не виделись!", произнес "ИВан, здорово! Вот так встреча!"... И это про них.

Бубу
29.06.2007, 02:12
Есть авторы, которые падают в обморок, если актер вместо "Привет, Иван, давно не виделись!", произнес "ИВан, здорово! Вот так встреча!"... И это про них.

А ведь, разница и может быть "давно не виделись" и "вот так встреча" - разница есть и по смыслу....

Настройщик, мне все-таки интересно, вы работали с Муратовой, а теперь в Пирамиде - тоже есть разница...

Хотелось бы понять...

Настройщик
29.06.2007, 04:42
Бубу Я работаю с Муратовой по прежнему. В данный момент являюсь исполнительным продюсером проекта "Мелодия для шарманки", который находится в производстве. В "Пирамиде" я работаю по многим причинам. Во-первых именно здесь масштаб производства совпадает с моими представлениями о "нормальной" занятости: за 23 месяца работы 25 проектов. Есть азарт сделать это хорошо, потому что именно здесь я могу реально влиять на творческий процесс: выбирать сценарии, приглашать режиссеров, участвовать в утверждении актеров. "Пирамида" дает гарантию ежемесячного получения зарплаты в срок. Для семьи из пяти человек это тоже немаловажно. Ну а главное, находясь в Одессе, я практически лишен возможности обеспечить финансирование Муратовой, а другой работы там просто нет. Работая в "Пирамиде" я могу решать еще и эти задачи. В общем-то причин немало и еще одна очень важная для меня - коллектив в "Пирамиде" полностью сформирован мною: от главного редактора до исполнительных продюсеров. И мне очень приятно работать в коллективе единомышленников-профессионалов. Может быть настанет день, когда я пойму , что "Пирамида" пройденный этап, но сейчас это то, что мне нужно.

Брэд Кобыльев
29.06.2007, 05:50
Сообщение от Зелиг@29.06.2007 - 02:39
Уссывон!!!
Сочуствую. Это у вас возрастное, наверное. Ни в коем случае не запускайте, обязательно посетите уролога! :nono:

Но не отчаивайтесь - все поправимо!
http://www.mdsokol.ru/surgery/incontinence.shtml

Бубу
29.06.2007, 18:57
Настройщик!!! Нет слов, молодцом - так держать :friends:

Меркурианец
29.06.2007, 19:01
Сообщение от Эгг@28.06.2007 - 22:17
Меркурианец... :horror: Ты меня выдаешь с потрохами! :blush: Эт я просто сейчас переговоры веду с Панорамой, вот она у меня и на языке... :scary: Настройщик, извините... Я Вас имела в виду...
Эгги, ты же знаешь, что к тебе, как и многим выходцам с рускино отношусь с теплом... :confuse: Это я просто не удержался и прикололся :pleased:

Эгле
29.06.2007, 20:36
Меркурианец, я тоже к тебе отношусь с теплом ... :confuse: Прикалывайся на здоровье ! :pleased:

Настройщик
30.06.2007, 10:41
А не переименовать ли "Пирамиду"? :doubt: В сталинские времена, если в газете "Правда" в фамилии человека делали опечатку - человеку меняли паспорт... Газета "Правда" не могла ошибаться... Так и тут Эгг не может ошибаться... Придется менять лейбл... :rage:

Брэд Кобыльев
30.06.2007, 11:40
Тогда предлагаю переименовать "Пианино" :pipe:

Эгле
30.06.2007, 12:22
Сообщение от Настройщик@30.06.2007 - 10:41
Так и тут Эгг не может ошибаться... Придется менять лейбл... :rage:
Настройщик, спасибо, что провели параллель между мной и... правдой :pleased:

Настройщик
01.07.2007, 12:46
Эгг
Одна незадача... параллельные прямые - не пересекаются! :rage:

Юрата
01.07.2007, 12:50
Настройщик , как Вы думаете, что лучше, выслать синопсис со сценарием вместе, или можно пока ограничиться только синопсисом? :doubt: Дело в том, что в ответ на Ваш призыв о "недостаче" новогодней тематики, я решила чуть-чуть переделать уже готовую историю... :yes: и на окончательное причесывание уйдет еще пару дней... Как Вы посоветуете? :confuse:

Настройщик
01.07.2007, 12:58
Юрата
Если синопсис заинтересует - попросим сценарий. Есть неделя - до отказа или просьбы прислать. Просто укажите ,что сценарий написан.

Юрата
01.07.2007, 13:00
Спасибо за ответ! :friends:

Папесса
01.07.2007, 14:01
НАСТРОЙЩИК, появился повод посмеяться. Это "наш ответ" на реплику "ну, рассмешите меня!"Что ж, на здоровье! Как заказывали...:happy: :pipe: :pleased:

Настройщик
01.07.2007, 14:04
Папесса Надо же... :doubt: Вот так ляпнешь чего, в производственном угаре, а тут и... отвечать за слова придется... Ох! :bruise:

Папесса
01.07.2007, 14:07
НАСТРОЙЩИК, придется отвечать за базар!!! :direc***: Смехотерапия-это полезно! :pipe: :pleased:

Настройщик
02.07.2007, 13:46
Папесса Только, как в программе на ТНТ, надо иметь право тех, кто грозился рассмешить, но так и не смог скидывать "с ринга"...

Папесса
03.07.2007, 13:02
НАСТРОЙЩИК. А я пока приглашение туда так и не приняла. Что -то меня сдерживает,т.к. не все нравится(я имею в виду тексты). :pipe:

Настройщик
03.07.2007, 13:39
Папесса видимо придется им закрыться... Без Вашего участия шансов выжить у них просто нет... :confuse:

Папесса
03.07.2007, 13:47
НАСТРОЙЩИК. :happy: :happy: :happy: :pleased: неплохая "шутка юмора"!

Настройщик
03.07.2007, 13:51
Папесса У Вас на зависть здоровое самоощущение... :blush:

Папесса
03.07.2007, 13:54
НАСТРОЙЩИК. Я над этим долго работала! :pipe:

Папесса
03.07.2007, 13:56
НАСТРОЙЩИК. Вы обещали поделиться информацией о "знаках судьбы"!Ну, и где она? В смысле судьба и ее знаки? :pipe:

Эгле
03.07.2007, 16:50
Мне тоже интересно :yes: :confuse:

Меркурианец
03.07.2007, 16:54
Вы прям, как дети малые, у каждого свои знаки :bruise:

Лека
03.07.2007, 16:56
Сообщение от Меркурианец@3.07.2007 - 15:54
Вы прям, как дети малые, у каждого свои знаки :bruise:
Ну, хоть пример назовите! :pleased:

Меркурианец
03.07.2007, 17:00
Сообщение от Лека@3.07.2007 - 15:56
Ну, хоть пример назовите! :pleased:
Да, у каждого свое, что тут не понятно! Вот мне сегодня в бампер чуть придурок не влетел, так у меня примета, что теперь минимум месяц можно хоть в коме за руль садится, ни менты ни ДТП не будут меня беспокоить… А Ньютону на голову яблоко упало – тоже знак судьбы… а упади оно тете Глаше с водокачки, так она и рылом не повела бы…

Юрата
03.07.2007, 17:27
Меркурианец :yawn:

Папесса
03.07.2007, 18:22
МЕРКУРИ, мы хотим знать, какие знаки судьбы были у самого Настройщика! Обещал разъяснить и привести примеры! :pleased: :pipe:

Настройщик
03.07.2007, 19:59
Папесса
Я помню. Расскажу и приведу. Просто это объемный текст, займусь им ближе к ночи ,ок?

Папесса
03.07.2007, 20:11
НАСТРОЙЩИК.С таким аватаром да ближе к ночи!Ой, страшно! Ну, что ж вами поделашь?Бум ждать! :pipe:

Настройщик
03.07.2007, 22:35
На самом деле все очень просто. Мы живем по своим планам и тем самым отдаляем достижение своих целей. Планы иметь надо, но надо быть готовым в любой момент план скорректировать, при этом не вырабатывая лишних отрицательных эмоций. Надо поверить в существование Ангела-хранителя и доверить ему скорость движения по выбранному пути. Дальше все очень просто. Если набираешь номер, а там занято - значит сейчас не время для той информации, которую ты хотел сообщить. Ее либо не адекватно воспримут, либо она уже изменилась, а ты еще не в курсе. Если спешишь, а у тебя непредвиденные задержки, значит тебе СЕЙЧАС туда не надо. Либо встретишь человека, который всерьез и надолго испортит настроение, либо окажешься не готов к тому решающему вопросу, который тебе обязательно зададут. Если ты ломишься в дверь, а она не открывается, значит твой путь на самом деле проложен через соседнюю. И т.д. и т.п. Теперь о конкретных примерах:
1. В середине 90-х годов в кино было весьма туго. Ни работы, ни зарплаты. На Одесской киностудии просто все стояло. А я ничего больше не умею и двое маленьких детей... Вдруг появляется на Студии бывший сотрудник, уехавший в Израиль и сообщает: есть продюсер, есть проект, все на теплоходе, в круизе по Средиземному, зарплаты более чем приличные и суточные на европейском уровне. В общем , проект-мечта. И я, вроде бы, самый дееспособный из оставшихся в профессии. Ну ,думаю, вот и помощь судьбы! И вдруг, все как-то начинают отводить глаза, кучковаться, шептаться. В общем, не берут меня в эту группу... Я в шоке. Берут гораздо более слабых спецов, я в полном пролете. Другой работы нет. Через две недели запускают проект с госфинансированием. Деньги смешные , условия жуткие , съемки в дыре... Выхода нет. Принимаю проект. И год работаю, исправно получая зарплаты ,которая трижды еще и повышалась. А группа Израильского продюсера проработала три месяца в ожидании денег и закрылась. И никто ни копейки так и не получил. И примеров подобных у меня по жизни огромное количество. Поэтому вот уже лет 7 иду, куда ведут и прохожду мимо, если нет поворота. И дорога эта стабильно ведет вперед и выше... Просто подчиняюсь логике своей судьбы, а не своей... Уф...

Гоша
03.07.2007, 22:42
ну Настройщик, ты Вы батенька-фаталист!!!! :doubt: Хотя сам такой же!!! :pleased: Но я еще всетаки верю в то, что можно все таки переломить, и тогда :jester: :kid: :king: :smartass: :thumbsup:

Настройщик
03.07.2007, 22:52
Гоша
я фаталист только в позитиве. В негативе я иных придерживаюсь взглядов.

Юрата
03.07.2007, 22:53
:doubt: Я, к своему великому сожалению, пришла к таким же выводам совсем недавно... и не от хорошей жизни... Сейчас пытаюсь доказать эти простые истны своему мужу, но он у меня пропускает любую боль через себя... холит и лелеет эту боль, что мешает ему жить без лишней боли... (ну не получилось что-то сделать, ну и фиг с ним! Нет - это моя боль, и я её никому не отдам!!!) Но я не опускаю рук, и надеюсь его перевоспитать в самое ближайшее время... :pipe:

Настройщик
03.07.2007, 23:03
Юрата Каждый сам должен придти к диалогу со своим Ангелом-хранителем.