Просмотр полной версии : Курилка. Часть 11
Покупайте "Осу". Есть, вроде бы, двуствольный вариант. Специально для дам.
Двух маньяков уложите, а по трое они, как правило, за девушками не бегают.
Побежала Осу покупать и параллельно поставила сухари сушить.
Лучше удатить в кадык, а не хватать за него.
Так можно сломать гортань и - привет родителям.
что новенького и важного может узнать особый отдел в данном случае? Прямо агент под прикрытием... среди кучки задрюченных пацанов, которые даже какают по команде.
По этой логике, на зонах и в тюрьмах к куму тоже никто не ходит чаи гонять.
Джон Смит
01.03.2013, 00:19
Дорогу осилит идущий.
Чуть не прослезился. Наш художник рисовал в располаге дембельский нарез, как раз одна из картин была с этим лозунгом.
Кирилл Юдин
01.03.2013, 00:55
По этой логике, на зонах и в тюрьмах к куму тоже никто не ходит чаи гонять.Ну да, на зонах и в тюрьмах тоже сидят исключительно за дедовщину или самоходы пацаны 18-20 лет. На зонах именно к таким и ходят "чаи гонять".
Ну да, на зонах и в тюрьмах тоже сидят исключительно за дедовщину или самоходы пацаны 18-20 лет.
Более того - существуют колонии для несовершеннолетних. И там тоже, видимо, никого не вербуют.
По этой логике, на зонах и в тюрьмах к куму тоже никто не ходит чаи гонять.
А все, кто освобождается по УДО или попадает под амнистию - по-любому "служили родине"?
Анатолий Борисов
01.03.2013, 08:29
Завидую богатой фантазии. Ну что новенького и важного может узнать особый отдел в данном случае?
Особо новенького ничего - в основном - кто с кем насильно вступил в половые отношения. Намного интереснее - о настроениях и планах на побег, допустим. Или на бунт. Или в карты проиграли вертухая...
Кирилл, все армейские части и подразделения должны быть прикрыты наблюдением особистов, агентурным в первую очередь. Это называется "контрразведывательное обеспечение", невзирая на то, что речь в данном случае идет не о противодействии иноразведкам. В дисбате просто не может не быть агентуры, это противно было бы природе, морали, совести и подзаконным актам.:)
А все, кто освобождается по УДО или попадает под амнистию - по-любому "служили родине"?
УДО и освобождение по амнистии - процедуры, прописанные в законе, а не чудеса в решете.
Вполне толково, можно даже добавить.
Вынужден вас огорчить. Профессиоаналы по кадыку не бьют, ибо противник среагирует быстрее и инстинктивно прикроет его подбородком. Кадык ломают двумя пальцами в два приема. Первый - раскрытой ладонью движение по груди к шее и тем самым поднимают противнику подбородок, пальцы (указательный и большой) сами попадают на слабое место на кадыке (Колечко). Второй - резко сжимаешь пальцы и рвешь на себя. Летальный исход обеспечен. Но для этого надо иметь сильные кисти. Дл я надежности желательно нанести (тоже надо знать как) удар в область сердца. Поскольку жидкости не сжимаются, то сосуды сердца разрываются от гидравлического удара. Все - можно выносить.
..не справится. Скорее, сломает себе большой палец об вражий подбородок.
... и вызовет сильное сексуальное возбуждение с не радостными (или наоброт) послествиями для своего целомудрия.
Сандзюро Кувабатакэ
01.03.2013, 14:20
Кадык ломают двумя пальцами в два приема. Первый - раскрытой ладонью движение по груди к шее и тем самым поднимают противнику подбородок, пальцы (указательный и большой) сами попадают на слабое место на кадыке (Колечко). Второй - резко сжимаешь пальцы и рвешь на себя. Летальный исход обеспечен. Но для этого надо иметь сильные кисти. Дл я надежности желательно нанести (тоже надо знать как) удар в область сердца. Поскольку жидкости не сжимаются, то сосуды сердца разрываются от гидравлического удара. Все - можно выносить.
Это пособие для девушек или маньяков?
Это пособие для девушек или маньяков?
Для тех, кто сначала мочит, а потом уже думает.
Валерий-М
01.03.2013, 14:50
сами попадают на слабое место на кадыке (Колечко).
Лучше уж тогда сразу сердце вырывать. Сам видел как это делается в кино.
Тут главное сначала пальцы не растопыривать, чтобы они слишком много ребер не захватили. Трудно будет потом их ломать. А когда рука пройдет в щель грудной клетки, там ее разжать, схватить сердце, и резким движением на себя извлечь трепыхающийся орган наружу.
И не забудьте левой рукой упереться в грудь противнику. Иначе вы его просто на себя сдерните.
Сандзюро Кувабатакэ
01.03.2013, 14:50
Для тех, кто сначала мочит, а потом уже думает.
В предыдущем посте Вы назвали их профессионалами...
В предыдущем посте Вы назвали их профессионалами...
Так и есть. У профессионала все отработана до автоматизма.
Лучше уж тогда сразу сердце вырывать. Сам видел как это делается в кино.
Тут главное сначала пальцы не растопыривать, чтобы они слишком много ребер не захватили. Трудно будет потом их ломать. А когда рука пройдет в щель грудной клетки, там ее разжать, схватить сердце, и резким движением на себя извлечь трепыхающийся орган наружу.
И не забудьте левой рукой упереться в грудь противнику. Иначе вы его просто на себя сдерните.
А сами попробовать не пытались?
Валерий-М
01.03.2013, 15:13
А сами попробовать не пытались?
У меня другая проблема. Работаю дома. Ночью по паркам в мини-юбке не хожу. Где меня маньяку подкарауливать?
К тому же, в последнее время чувствую, что их интерес ко мне уже не тот.
Сандзюро Кувабатакэ
01.03.2013, 15:14
Так и есть. У профессионала все отработана до автоматизма.
Осталось выяснить кто эти профессионалы которые вырывают кадык, а потом думают...
ГРУ, Альфа, антитерор или Чак Норрис?
К тому же, в последнее время чувствую, что их интерес ко мне уже не тот.
Это как понимать? Опять ориентацию поменяли, что ли?
Осталось выяснить кто эти профессионалы которые вырывают кадык, а потом думают...
Сразу видно, вы агент японской разведки.
Валерий-М
01.03.2013, 15:38
Опять ориентацию поменяли, что ли?
Маньякам наша с вами ориентация по барабану.
Сандзюро Кувабатакэ
01.03.2013, 15:47
На улице полно грабителей-изуверов, маньяки боятся выходить.
Месяц назад моего знакомого МС по греко-римской вырубили ударом сзади по голове тяжелым предметом, забрали деньги, техпаспорт на авто и права. Парень в 8 вечера вышел за сигаретами в центре Киева.
На улице полно грабителей-изуверов, маньяки боятся выходить.
Месяц назад моего знакомого МС по греко-римской вырубили ударом сзади по голове тяжелым предметом, забрали деньги, техпаспорт на авто и права. Парень в 8 вечера вышел за сигаретами в центре Киева.
Полный п.здец творится. А вы говорите, мочить не надо. Клин клином вышибают. "Где застал бандита, хоть на унитазе - там и мочи", - П.
Месяц назад моего знакомого МС по греко-римской вырубили ударом сзади по голове тяжелым предметом
Почерк "молодняка" лет 16-20, проживающих в этом районе. На нариков не похоже - они как правило выбирают жертву попроще и гоп-стопят не там где живут, а более зрелым отморозкам для "зарисовки" перед корефанами нужно "стрельнуть закурить".
Я бы на месте вашего знакомого заловил бы по одному парочку местных борзых малолеток, мол, кердык ему, будет отвечать за содеянное. Если даже он никаким боком не причастен, то может сболтнуть кто здесь подобным образом промышляет. Или пообещать бабла подкинуть, если что узнает.
чудеса в решете
По ходатайству командира дисбата командующий войсками округа может засчитать отбытый срок наказания за срок службы в войсках. С УДО примерно то же самое - без ходатайства администрации не обойтись. Отсюда, собственно, и был вопрос.
Джон Смит
01.03.2013, 22:21
В ГРУ этому не учат. Разве что оперативников. Но про них мало что известно.
Анатолий Борисов
01.03.2013, 22:23
Вынужден вас огорчить.
Я страшно огорчен.
Профессиоаналы по кадыку не бьют,
Ставлю смайлик. Это профессиоаналы не бьют по кадыку. а профессионалы - вполне нормально бьют. Совершенно правильно написал уважаемый мною Афиген:
Так можно сломать гортань и - привет родителям.
Афиген, в каком полку служили?:drunk:
Анатолий Борисов
01.03.2013, 22:30
В ГРУ этому не учат. Разве что оперативников. Но про них мало что известно.
Это кто вам сказал? Как его фамилия? ГРУ, Джон, - это Главное разведывательное управление генштаба. И оперативников там учат разведке - способам добывания информации. А для силовых акций в ГРУ есть спецназ - вот там учат, как убивать и выживать. И не оперативников, а именно силовиков. для оперов это дают так себе, факультативно.
Это профессиоаналы не бьют по кадыку. а профессионалы - вполне нормально бьют
На спортивном жаргоне таких профессионалов называют ломовиками. Да, им только в армейской разведке и служить, там учат как горло ножом резать, снимать часового струной, ломать шею противнику.
Анатолий Борисов
01.03.2013, 23:54
Да, им только в армейской разведке и служить, там учат как горло ножом резать, снимать часового струной, ломать шею противнику.
Ну, да... А зачем им учиться играть на скрипке и танцевать мазурку?
Сандзюро Кувабатакэ
01.03.2013, 23:55
На спортивном жаргоне таких профессионалов называют ломовиками. Да, им только в армейской разведке и служить, там учат как горло ножом резать, снимать часового струной, ломать шею противнику.
Это в каком виде спорта?
Сандзюро Кувабатакэ
02.03.2013, 00:05
Почерк "молодняка" лет 16-20, проживающих в этом районе. На нариков не похоже - они как правило выбирают жертву попроще и гоп-стопят не там где живут, а более зрелым отморозкам для "зарисовки" перед корефанами нужно "стрельнуть закурить".
Я бы на месте вашего знакомого заловил бы по одному парочку местных борзых малолеток, мол, кердык ему, будет отвечать за содеянное. Если даже он никаким боком не причастен, то может сболтнуть кто здесь подобным образом промышляет. Или пообещать бабла подкинуть, если что узнает.
Парень занятой - ненормированный рабочий день, семейные заботы...
На собственное расследование времени нету. В милиции открыли дело и то потому что соседи вызвали, когда увидели его лежащего в сугробе.
Лежащего парня били по голове ногами что б не приходил в сознание пока шарили по карманам. На следующий день объем головы увеличился вдвое.
Ну, да... А зачем им учиться играть на скрипке и танцевать мазурку?
Ну да, если они вооружены всеми спец. причиндалами, то можно и без особой подготовки. Сила есть, ума не надо.
Это в каком виде спорта?
В любом виде борьбы, где требуется защитить себя без оружия, есть боевой раздел. Самбо, например - самозащита без оружия.
Сандзюро Кувабатакэ
02.03.2013, 00:25
В любом виде борьбы, где требуется защитить себя без оружия, есть боевой раздел. Самбо, например - самозащита без оружия.
В вольной и класике определения "ломовик" нету, как нету и боевого раздела. И вообще что за раздел такой? Вы занимаетесь самбо?
Лежащего парня били по голове ногами что б не приходил в сознание пока шарили по карманам. На следующий день объем головы увеличился вдвое.
Увы, последствия мне самому хорошо знакомы, особенно это сказывается с годами на перемену погоды. Пусть ваш друг выздоравливает, надеюсь до нейрохирургии не дошло.
На собственное расследование времени нету.
Тогда продолжим рассуждать логически, используя жизненный опыт и наблюдения. Раз добивали несколько человек - подтверждает, что действовали дилетанты движимые стадным инстинктом, тоесть, малолетки. При том это наверняка завсегдатаи какого-нибудь столика во дворе соседних домов, или облюбованного подъезда, которые уже бухают.
Стандартная ситуация - нарыли пару рублей и купили дешёвого портвешка, выпили. но на всех по 150 грамм это только кровь поганять. Захотелось догнаться - денег нет, пошли к близлежащему ларьку, чтобы "срисовать" какого-нибудь пьяного. Подходящего клиента не нашлось и они срисовали вашего друга, так как невтерпёж бухнуть, а он, очевидно, засветил бумажник.
Возможно я ошибаюсь, но думаю что нападение произошло уже после того как он купил сигареты. К тому же детское время 8 вечера лишь подтверждает моё предположение по возрасту нападавших.
Раз уж милиция занялась этим делом, то не мешало бы просмотреть ближайшие камеры видеонаблюдения от ларька или магазина где он покупал или собирался купить сигареты. Думаю часа за полтора-два до происшествия с другом, нападавшие(подозреваемые) окажутся в кадре, так как портвешок покупали там же.
Также нужно ненавязчиво разговорить продавщиц, но не вспугнув по поводу продажи спиртного несовершеннолетним. Ещё пройтись по ближайшим дворам с целью изучения "насиженных мест" где тусуется молодняк.
Есть и другие методы, но милиция их точно не одобрит.
Джон Смит
02.03.2013, 03:32
Это кто вам сказал?
Потому что я там служил.
Анатолий Борисов
02.03.2013, 07:56
Ну да, если они вооружены всеми спец. причиндалами, то можно и без особой подготовки.
Тут нужно уточнение. Если причиндалы Вы имеете в виду технические, то нужно уметь ими пользоваться, и психологически быть готовым их применять. Т.е. подготовка нужна. Мне казалось - мы обсуждаем именно способы ведения рукопашного боя - дак там подготовка нужна в квадрате. и поддерживать навыки нужно тренировками всю жизнь.
Потому что я там служил.
Уважаю профессионалов. Может, я тогда Вас не понял - речь идет о ГРУ как таковом? Или только о спецназе ГРУ? Я как раз не из этой конторы, потому могу не знать тонкостей вопроса. В любом случае общая тенденция - силовикам дают по полной навыки ведения рукопашного боя, владения оружием и ВВ, управления транпортными средствами, десантирования и всякая такая прочая всячина. А чуть-чуть рассказывают о методах агентурно-оперативной работы. Оперативникам - наоборот. Напишите - интересно.
В вольной и класике определения "ломовик" нету, как нету и боевого раздела. И вообще что за раздел такой? Вы занимаетесь самбо?
Много лет занимался самбо. Мастер спорта. Вольная и классическая (греко-римская) виды борьбы изначально возникли как спорт и не ставили своей целью убить или нанести увечье противнику. А другие виды зарождались в народе именно как способ самозащиты и нападения. Каратэ, например, появилось в странах АТС как средство борьбы с поработителями. Поскольку крестьянам запрещалось иметь оружие, они научились убивать без оного, доведя постепенно приемы до совершенства. Кстати, нунчак - это цеп для обмолачивания риса в миниатюре. Но постепенно боевые единоборства тоже стали спортом и ряд опасных приемов на соревнованиях запрещен. Так т появились разделы боевого и спортивного каратэ, самбо и т.д. Деление во много условно. Основу все-таки составляет то, что осталось в спортивной части. Спортивный прием легко провести и как боевой, если знаешь как... Понятно, что чем меньше средств борьбы, тем больше мозгов нужно, чтобы победить. В данном случае противник вооружен (мечом, ножом, палкой...) и каратист, например, должен уметь защититься и победить. Поэтому в восточных единоборствах большое внимание уделяется технике и тактике, моральному самосовершенствованию и даже философскому осмыслению природы человека, чтобы сформировать нужный настрой бойца. Борьба по сути у них искусство с изначально заложенными благородными целями (победить поработителя). А тех, кто делает ставку исключительно на грубую силу и называют ломовиками.
сэр Сергей
02.03.2013, 10:34
Проблема в том, что методы устранения гораздо менее картинны, чем вырывание кадыка (щитовидного хряща)
Тут нужно уточнение. Если причиндалы Вы имеете в виду технические, то нужно уметь ими пользоваться, и психологически быть готовым их применять. Т.е. подготовка нужна. Мне казалось - мы обсуждаем именно способы ведения рукопашного боя - дак там подготовка нужна в квадрате. и поддерживать навыки нужно тренировками всю жизнь.
Да нет, мы же Бидюка обсуждаем, который объясняет как защититься без оружия. Кстати, не все он правильно говорит. Вместо того, чтобы девушке бить в горло маньяку, что вообще никак не прокатит, лучше пару-тройку приемов по освобождению от захвата показал бы. Да и бить лучше не в горло, а двумя (на худой конец одним) пальцами (с маникюром) в глаза, а... потом рвать так, чтробы пятки сверкали.
Проблема в том, что методы устранения гораздо менее картинны, чем вырывание кадыка (щитовидного хряща)
Абсолютно так. Собственно, кадык и не надо вырывать - задача сжать пальцами слабое место на горле. Усилие надо небольшое. Пощупайте у себя на горле - сразу найдете. Чуть нажмете и боль, чуть сильнее адская боль. И убивать не надо - боль парализует.
Кстати, не все он правильно говорит. Вместо того, чтобы девушке бить в горло маньяку, что вообще никак не прокатит, лучше пару-тройку приемов по освобождению от захвата показал бы. Да и бить лучше не в горло, а двумя (на худой конец одним) пальцами (с маникюром) в глаза, а... потом рвать так, чтробы пятки сверкали.
Он говорит о том какие действия по самообороне подойдут каждому человеку без специальной подготовки и говорит он правильно.
Вы же предлагаете, чтобы девушка одним пальцем стоя спиной к нападавшему попала ему в глаз. Как неподготовленная испуганная девушка стоя спиной к нападающему определит какого он роста, чтобы "прицелиться" ему в глаз?:) К тому же, если в глаз она не попадёт, что близко к 100%, а до этого не занималась цигуном, то свой пальчик она может просто сломать или выбить, ткнув ним наугад в что-то твёрдое, например, в лоб. При этом она царапнув нападавшего лишь ещё больше его разозлит и усугубит ситуацию.
Я уже не стал комментировать ваши выкладки по кадыку и "ломовикам", но вижу что чем дальше в лес тем толще партизаны.
http://www.youtube.com/watch?v=Gs-gXeAg7JQ
Он говорит о том какие действия по самообороне подойдут каждому человеку без специальной подготовки и говорит он правильно.
Вы же предлагаете, чтобы девушка одним пальцем стоя спиной к нападавшему попала ему в глаз.
И как это бедная девушка в таком положении может ударить в горло, как это рекомендует Бидюк?
Как неподготовленная испуганная девушка стоя спиной к нападающему определит какого он роста, чтобы "прицелиться" ему в глаз?
А если она оказалась спиной к нападающему, то я и говорю ей лучше знать приемы освобождения от захвата, которые особо и учить не надо. К примеру, удар ребром ладони по яйцам.
К тому же, если в глаз она не попадёт, что близко к 100%, а до этого не занималась цигуном, то свой пальчик она может просто сломать или выбить, ткнув ним наугад в что-то твёрдое, например, в лоб. При этом она царапнув нападавшего лишь ещё больше его разозлит и усугубит ситуацию.
Тычок пальцами в глаза самый распространенный бандитский прием.
Я уже не стал комментировать ваши выкладки по кадыку и "ломовикам", но вижу что чем дальше в лес тем толще партизаны.
Правильно делаете потому, что мало знаете в этом вопросе. Вот Бидюк говорит, что надо бить кулаком в горло, а я говорил, что противник успеет инстинктивно прикрыть горло подбородком и попадет она (девушка) именно в него. Даже, когда работает ножом спеназовец, то ему рекомендуют сначала отогнуть голову противнику. Обратите на это внимание. С точки зрения рукопошаного боя без оружия – это лишнее суетливое движение, потеря времени.
http://www.residentura.ru/archives/70/
Рубящий (режущий) удар наносят по горлу спереди немного выше кадыка (для чего требуется отогнуть голову часового назад) или сбоку, перерезая сонную артерию. Во всех этих случаях наступает мгновенная смерть.
А на видео все верно говорит Бидюк. О многом правда умалчивает. Например, говорит, что ударьте пару раз по затылку... Но если ударишь в основание черепа, то убьешь - удар считается смертельным. И тем не менее, спортивная подготовка, тренировки в спортзале - это основа и по Бидюку.
И как это бедная девушка в таком положении может ударить в горло, как это рекомендует Бидюк?
В какое горло? Он советует бить телефоном в голову или рукой в пах. про горло девушкам он ничего не советует. Удары в горло лишь стоя лицом к лицу.
А если она оказалась спиной к нападающему, то я и говорю ей лучше знать приемы освобождения от захвата, которые особо и учить не надо. К примеру, удар ребром ладони по яйцам.
Девушкам как раз это он и советует, только не ребром, а запустить пятерню. Какое, нафиг, ребро, если девушка не занималась набивкой на тренажёрах?
Тычок пальцами в глаза самый распространенный бандитский прием.
:) Вы про волыны и ножи забыли. Опять же, удар в глаза актуален если противник перед тобой, а не за спиной.
Правильно делаете потому, что мало знаете в этом вопросе.
:) Да куда уж мне. Сотрясения и шрамы, то я с дивана во сне падал. И вечером по району люди могут спокойно пройтись - то луна в Козероге способствует.
В какое горло? Он советует бить телефоном в голову или рукой в пах. про горло девушкам он ничего не советует. Удары в горло лишь стоя лицом к лицу.
Да про горло он мужикам показывает, кстати, показывает именно так, как я говорил - нужно сначала залезть под подбородк,а девушкам рекомендует сначала как раз бить по глазам, а потом телефоном. Я лишь уточнил то, что наверное нельзя говорить по ящику. Бить надо не по глазам, а в глаза.
Девушкам как раз это он и советует, только не ребром, а запустить пятерню. Какое, нафиг, ребро, если девушка не занималась набивкой на тренажёрах?
Можно и пятерней зажать яйца, а лучше ударить по ним хоть тыльной стороной кулака, хоть ребром ладони. Схватил насильник со спины, таз слегка вывела, чуть согнулась и врезала из всех сил по яйцам.
Вы про волыны и ножи забыли. Опять же, удар в глаза актуален если противник перед тобой, а не за спиной.
Про ножи я вообще не говорил ничего. А за свою спину противника вообще пускать не надо, что Бадюк особо подчеркивает.
Да куда уж мне. Сотрясения и шрамы, то я с дивана во сне падал. И вечером по району люди могут спокойно пройтись - то луна в Козероге способствует.
Честь и хвала героям!
Джон Смит
02.03.2013, 14:46
Может, я тогда Вас не понял - речь идет о ГРУ как таковом?
Да нет, о спецназе же. Тот же Бадюк служил срочную в одной из бригад в восьмидесятых. А про сам ГРУ я написал специально: как там учат оперативников - это очень большая военная тайна. Они даже по аквариуму ходят в масках.
По поводу рукопашного боя в бригадах. Его почти нет, так, кто хочет - в секции ходит. Потому что как бытует веселая присказка: "чтобы в бою дошло до рукопашного боя, надо, чтобы солдат про*бал автомат, про*бал пистолет, про*бал нож, а потом вышел в чистое поле, и встретил такого же долбо*ба как он сам!" :)
Сандзюро Кувабатакэ
02.03.2013, 14:58
Сенсей Владик, возьмите меня в ученики :happy:
А знаете, я вам не верю с первого вашего сообщения по этой теме.
А знаете, я вам не верю с первого вашего сообщения по этой теме.
Понятно Вы для этого и спросили мое мнение, чтобы выслушав его, потом сказать, что не верите. Японское коварство по -киевски. И что мне дальше по сюжету делать, расстроится или рвать рубашку надо на груди? Или по-русски... ладно промолчу пока.
Анатолий Борисов
02.03.2013, 15:58
как там учат оперативников - это очень большая военная тайна. Они даже по аквариуму ходят в масках.
Все встало на свои места. Тогда точно речь идет о оперативника - разведчиках. так им больше нужны мозги и психология, а не кулаки. Времена Д.Бонда давно прошли. Разведчиком вполне может быть и даже желательно маленький толстенький лысенький дяденька-божий одуванчик. А если разведчику понадобилась сила - это чайник. Спс за инфу.
Джон Смит
02.03.2013, 16:10
Все встало на свои места. Тогда точно речь идет о оперативника - разведчиках. так им больше нужны мозги и психология, а не кулаки. Времена Д.Бонда давно прошли. Разведчиком вполне может быть и даже желательно маленький толстенький лысенький дяденька-божий одуванчик. А если разведчику понадобилась сила - это чайник.
Нет-нет! Здесь не стоит путать "оперативника" и "разведчика" (шпиона под прикрытием и т.д.). Первые - выполняют как раз в основном силовую работу: устранения, захваты и проч. А вот вторые - могут быть полными дяденьками с ученом степенью в ракетостроении, живущие лет 15 в США. Это разные вещи.
Что касается первых, ну, Бонды или нет, надо знать наверняка, но очень похоже на Джейсонов Борнов, если киношной терминологией. Но про них очень мало известно, ГРУ - самая закрытая спецслужба. Был у нас слушок по бригаде, что попадают туда после некоторых военных училищ и "пропадают". Был у тебя однокашник, допустим, на спецфаке НВВКУ, отличник и умный парень (единственное училище офицеров армейского СпН). А потом после выпуска пропал куда-то, только слухи. Такова специфика службы.
Анатолий Борисов
02.03.2013, 16:44
Джон Смит,
ок
Кирилл Юдин
03.03.2013, 00:11
"чтобы в бою дошло до рукопашного боя, надо, чтобы солдат про*бал автомат, про*бал пистолет, про*бал нож, а потом вышел в чистое поле, и встретил такого же долбо*ба как он сам!" :thumbsup:
Времена Д.Бонда давно прошли.Вообще-то их и не было никогда. :)
Что касается РБ вообще. Для работы по захвату нехороших людей, нужны навыки скручивания, выведления из равновесия, безопасного обыска и конвоирования.
Для умения работать без оружия, нужны элементарные навыки ударов руками (банальный бокс - ничего нового никто не придумал).
Для девочек я бы порекомендовал не учиться бить - бесполезно. Но можно натренировать навыки освобождения практически от любых захватов любого бугая. Я вообще своих парней учил, что если вас хулиган или иной нехороший человек не ударил, а схватил - это же счастье потому что теперь его уничтожить проще пареной репы. Разумеется речь не идёт о всякого рода спортивной борьбе. На самом деле, я не понимаю, почему многие боятся захватов. Если вас схватили - это самый простой способ, как минимум поломать руку противнику, какой бы бугай он ни был. И тренировать это намного проще, чем поставить удары или броски (из бросков я вообще только один признаю - опрокидывание. Ну это когда, как бы за плохого парня заходишь и цепляешь его по ходу, например, за подбородок нижней частью ладони).
Если же речь идёт о враге, как военном объекте, то см. самую первую цитату. :)
А вообще, лучше всего - обойти подозрительное место или убежать. На улице, против отморозков может ничего не помочь. Ну нет смысла связываться. Если хотят забить - забьют.
Все эти байки про "загнанную крысу" - херня. Крысу ведь боятся не потому что с ней справиться невозможно. А потому что нахрен она нужна? А поцарапать или заразить может. И как это перенести на человека, у которого хотят что-то отнять или поглумиться над ним? Вот прямо вижу - встал на четвереньки перед хулиганами, зарычал и стал прыгать, пытаясь укусить - все испугались и убежали. Ага.
Бить надо не по глазам, а в глаза.
А в чем разница?
ГРУ - самая закрытая спецслужба.
Где-то читал воспоминание разведчика, так он писал, что им перед высылкой за границу строго на строго приказывали забыть все приемы рукопашного боя. Захоятт, один черт, возьмут, а наличие навыков может выглядеть подозрительно.
Все эти байки про "загнанную крысу" - херня. Крысу ведь боятся не потому что с ней справиться невозможно.
Кирилл, то было не совсем удачное сравнение. Основная мысль что Бадюк хотел сказать, что если вражины видят, что вы ради чего-то готовы умереть, то у вас появляется преимущество и есть шанс выйти из потасовки на своих двоих, ну или по крайней мере остаться в живых.
Их много и у вас нет возможности разойтись миром или отступить - значит надо бить первым, и лупашить всех подряд пока вас не вырубят. Шансов очень мало, что вы положите всех, если их больше 3-4 человек, но когда один идёт на толпу - он не только преодолевает свой страх, но и реально нагоняет страху противнику.
Да и вообще, когда вас вырубят, то не будут добивать как это сделали бы с просящим пощады испугавшимся человеком. Если противник более-менее адекватен - то из уважения, если отморозки - то из-за спешки и страха, что сейчас подтянется ваша подмога (ведь по их логике вы ж так борзо пошли на всех на что-то рассчитывая).
Ну и в любом случае всегда остаётся самый печальный вариант - но это уже судьба, значит.
Кирилл Юдин
03.03.2013, 00:47
Да и вообще, когда вас вырубят, то не будут добивать как это сделали бы с просящим пощады испугавшимся человеком.Это что-то новенькое.
Если противник более-менее адекватен - то из уважения,Ну да, после гонга бой заканчивается.
если отморозки - то из-за спешки и страха, что сейчас подтянется ваша подмога (ведь по их логике вы ж так борзо пошли на всех на что-то рассчитывая).Да, смишно сказали.
Только в жизни всё с точностью до наоборот бывает - забрали мобильник или курку и умотали. Стал сопротивляться, да не смог всех убить - будут топтать с особой жестокостью за наглость и доставленные неудобства. Не зря толковые инструкторы говорят - не уверен, что всех уложишь - даже не пытайся, не зли, не строй из себя бэтмена.
Поэтому я всегда был за свободное ношение короткоствольного огнестрельного боевого оружия. Потому что плохие парни сегодня вооружены до зубов - им срать хотелось на то, что разрешено законом, а что нет - они сами вне закона. А вот законопослушному гражданину защититься нечем. Вся эта "рукопашка для начинающих" - говно. Байки о воровской чести - всего лишь байки, для придания романтичной окраски утыркам в их же собственных глазах. Шакальё - и есть шакальё. Они понимают только одно - ствол направленный в их башку. На том стою.
Только в жизни всё с точностью до наоборот бывает - забрали мобильник или курку и умотали.
Да хрен с ним с мобильником или курткой, но и отдавать их каждому "стрельнувшему закурить" - это уже не благоразумие, а страх по жизни.
Конечно, надо адекватно оценивать каждую ситуацию, а они разные бывают, и по возможности выходить из неё с минимальными потерями или вообще без них.
Лучший бой это тот, который не состоялся, и это правильно.
Большую роль имеет и восприятие, кто-то в минуты опасности цепенеет от страха и безвольно не может пошевелить ни рукой ни ногой, а в ком-то наоборот просыпается зверь и не понятно откуда и силы берутся, мозг работает в ускоренном режиме, адреналин прёт так, что майка заворачивается.
Так вот у человека из первого примера шансов нет никаких остаться при своих и выйти сухим из воды, а у второго он есть.
Идеальный вариант - сначала включается зверь, пару ударов на выруб близстоящим, а потом включить благоразумие и рвануть с 5-ой скорости в образовавшуюся брешь в стане противника. Эффект неожиданности даёт пару секунд, а это огромное преимущество в изначально патовой ситуации.
Шакальё - и есть шакальё. Они понимают только одно - ствол направленный в их башку. На том стою.
Поддерживаю полностью, только у шакалья стволы появятся даже раньше чем у нормальных людей, если будет дано добро на ношение.
Кирилл Юдин
03.03.2013, 01:17
только у шакалья стволы появятся даже раньше чем у нормальных людей, если будет дано добро на ношение.Наипервейшее заблуждение. Даже идиот не будет стрелять из зарегистрированного оружия, по которому его завтра же вычислят? А "левые" стволы у них есть уже сегодня.
Причём я бы травматику запретил. Потому что это расхолаживает. Боевой - дисциплинирует.
Тот, кто носит травматику, уверен, что летального исхода не будет. И поэтому он ведёт себя нагло, пытаясь сам провоцировать конфликт, что бы попробовать пушку в действии. То есть травматика = провокация владельца на его применение.
А вот боевое - совсем иное дело. Достал - убивай! Тут сто раз подумаешь. Но и плохие парни никогда не могут быть уверены, что у этой бабульки или тщедушного прохожего на той стороне улицы нет "гаубицы" за пазухой. А мокруху вешать за здорово живёшь на себя никто не хочет.
Сандзюро Кувабатакэ
03.03.2013, 01:39
А вот боевое - совсем иное дело. Достал - убивай! Тут сто раз подумаешь.
Это Вы сто раз подумаете. А дворовую шантропу стащившую у папы пистолет потянет на геройства.
А сколько будет гулять ворованых и "левых" стволов?
А сколько будет ошибок, когда перепуганный интелигентишка случайно застлетит свою подругу или соседского паренька.
Вы гляньте статистику огнестрельных убийств в США. Я не имею ввиду школьных маньяков, я имею ввиду тупых нигеров которые грабят заправки, рестораны и гоп-стопят на улицах... У нас таких "нигеров" не меньше, только сейчас они оперируют завернутой в тряпку монтировкой...
Анатолий Борисов
03.03.2013, 09:04
А вообще, лучше всего - обойти подозрительное место или убежать. На улице, против отморозков может ничего не помочь.
Святая истина.
пару ударов на выруб близстоящим, а потом включить благоразумие и рвануть с 5-ой скорости в образовавшуюся брешь в стане противника.
И это правильно. Если убежать - стыдно, а ударить - страшно. то компромиссный вариант - ударить и убежать.:) Если будет погоня, то она растянется, и можно в точно рассчитанный момент притормозить и бить самого быстроногого. По дороге можно найти подходящую арматурину или кирпич. А вообще-то самый мудрый полководец не тот, кто выигрывает войну, а тот, кто ее не допускает.
Бить надо не по глазам, а в глаза.
А в чем разница?
В точности. Бадюк советует девушке взять любой предмет и... В данном случае ключи... И бить "по глазам" - можно понять что в область глаз. А удары должны быть не столько сильными, сколько резкими и точными. Самая слабая точка на лице глаза. Вот их и надо атаковать в зависимости от ситуации... можно и авторучку вогнать в глаз, и ключ от квартиры, и пилку для ногтей, а можно если тебя схватили, чтобы повалить и изнасиловать, двумя большими пальцами давя на глаза отжать противника, а потом и врезать... И т.д.
Если будет погоня, то она растянется, и можно в точно рассчитанный момент притормозить и бить самого быстроногого. По дороге можно найти подходящую арматурину или кирпич.
Совершенно верно. И так по одному набегающему можно всех и ушатать, если конечно, есть кое-какие навыки. А если нет - то переходим на бег трусцой, добегаем в безопасное место, звоним друзьям и с их помощью блокируем район дислокации отморозков.
Отбив охоту беспредельничать можно позвонить в милицию и скорую - теперь это уже их клиенты.
Кирилл Юдин
03.03.2013, 16:17
А дворовую шантропу стащившую у папы пистолет потянет на геройства.Заблуждение номер - 2. Подумайте, сколько разного оружия сейчас на руках, начиная от травматики и заканчивая табельным оружием разного рода сотрудников. Почему не известно случаев, когда им пользуется шантропа?
И, напоминаю - травматику я бы запретил, потому что она расхолаживает. Её и хранят, как попало, и ответственности никто не чувствует. Однако ею пользуются исключительно владельцы.
За боевым оружием и присмотр лучше. Так что вероятность его использования шантропой, стремиться к нулю.
А сколько будет ошибок, когда перепуганный интелигентишка случайно застлетит свою подругу или соседского паренька.Нисколько не будет.
Вы гляньте статистику огнестрельных убийств в США. Я не имею ввиду школьных маньяков, я имею ввиду тупых нигеров которые грабят заправки, рестораны и гоп-стопят на улицах...В США идиотская система насчёт оружия. И, слава богу, у нас нет тупых нигеров. :)
Но Вы можете так же посмотреть статистику уменьшения уличной преступности именно после разрешения владеть оружием гражданам. Такая статистика есть и она очень убедительна.
У нас таких "нигеров" не меньше, только сейчас они оперируют завернутой в тряпку монтировкой...Не только монтировкой. Ещё краденым или самодельным или купленном на криминальном рынке оружии. Другими словами, у маргиналов оно и так есть. Неужели Вы думаете что после разрешения иметь огнестрельное оружие гражданам, бандюки станут покупать его в магазинах и специально регистрировать личное оружие, чтобы их сразу нашли по пуле или гильзе? Подумайте об этом.
Ещё раз:
1. Те, кто поставил себя вне закона, вооружаются не взирая на разрешения. Для них законов не существует. Иначе проблемы бы не было.
Проблема у того, кто не хочет нарушать закон. По нашему закону мы вообще не имеем права защищаться, пока нас не зарежут раз пиццот.
2. Все эти игры с оружием нелетального действия - чистой воды провокация на его использование и несерьёзное к нему отношению. Оружие же боевое - дисциплинирует. Потому что каждый понимает, что это серьёзно. Это смертельно опасно, отстреляно (можно найти владельца по пуле) и оно зарегистрировано - уйти от ответственности не удастся.
Сейчас в основном и покупают травматику всякого рода шпана или полудурки, желающие быть крутыми и при этом ни за что не отвечать. По-сути, нормальный человек травматику не купит.
Газовое оружие - это прямая дорога в могилу. Потому что надёжности в нём никакой. Я вот представляю ситуацию, где мирно разойтись не удаётся и противник явно превосходит силой и количеством. И вот выхватываешь "газовик" в критический момент, а он... сука, не стреляет или газ не срабатывает... Не трудно представить, где ты будешь потом и в каком месте тела окажется этот ствол.
Кирилл Юдин
03.03.2013, 16:20
можно и авторучку вогнать в глаз, и ключ от квартиры, и пилку для ногтей, а можно если тебя схватили, чтобы повалить и изнасиловать, двумя большими пальцами давя на глаза отжать противника, а потом и врезать... И т.д.Конечно можно. Только забыли сказать одну вещь - чтобы всё это действительно сработало, надо тренироваться этому ежедневно лет десять.
А так да - хорошие советы девушкам. :)
Нарратор
03.03.2013, 16:29
Неужели Вы думаете что после разрешения иметь огнестрельное оружие гражданам, бандюки станут покупать его в магазинах и специально регистрировать личное оружие, чтобы их сразу нашли по пуле или гильзе? Подумайте об этом.
Бесполезно.
Я уже хрипеть об этом устал на других форумах. Один чёрт, глаза выпучат и давай орать:
- Нельзя оружие разрешать! Всё-равно нельзя! Начнут счёты с соседями сводить и обставлять, как самооборона! Бандиты начнут охоту на владельцев оружия, чтоб огреть по башке и забрать оное. У владельца недостаточно навыков, чтоб успеть выхватить ствол быстрее, чем это сделает бандит! - и так далее.
У владельца недостаточно навыков, чтоб успеть выхватить ствол быстрее, чем это сделает бандит!
А кто будет учить бабушек, хлюпиков и других неумех обращаться с оружием? Оно же не знает, что оно меня дисциплинирует, так что стрельнет в другую сторону.
Пойду и я сухари сушить. Ванильные.
Нарратор
03.03.2013, 16:47
А кто будет учить бабушек, хлюпиков и других неумех обращаться с оружием?
Ну, вообще-то... как бы так эдак сказать... для этого будут курсы обучения обращения с оружием. Без этого просто никуда. Без наличия справки о прохождении этих курсов вам просто оружие не продадут. И вообще обучёба будет предшествовать получению разрешения на ствол. Как водительские курсы перед получением прав.
Конечно можно. Только забыли сказать одну вещь - чтобы всё это действительно сработало, надо тренироваться этому ежедневно лет десять.
Достаточно посещения зала хотя бы один раз в неделю. Для того чтобы поставить хорошо удар и развить реакцию много времени не нужно. Вам не на ринге драться, и не на татами. Вся гопота в основном нарики и бухарики. Действительно подготовленный человек (здравомыслящий, славянский) следит за собой. А для противостояния гопоте, два три раза спорт зал в неделю. Ну фиг с ним, если очень заняты, один день. Если совсем хана. Мешок домой боксерский купите.
Кирилл Юдин
03.03.2013, 16:53
Хасанов, следите внимательно за контекстом.
Кирилл Юдин
03.03.2013, 16:57
Оно же не знает, что оно меня дисциплинирует, так что стрельнет в другую сторону.Вот смотрите, у Вас его ещё нет даже гипотетически, а как оно уже Вас дисциплинирует - Вы уже стопиццот раз всё продумываете. Что и требовалось доказать.
В США идиотская система насчёт оружия. И, слава богу, у нас нет тупых нигеров. :)
Но Вы можете так же посмотреть статистику уменьшения уличной преступности именно после разрешения владеть оружием гражданам. Такая статистика есть и она очень убедительна.
Газовое оружие - это прямая дорога в могилу. Потому что надёжности в нём никакой. Я вот представляю ситуацию, где мирно разойтись не удаётся и противник явно превосходит силой и количеством. И вот выхватываешь "газовик" в критический момент, а он... сука, не стреляет или газ не срабатывает... Не трудно представить, где ты будешь потом и в каком месте тела окажется этот ствол.
У нас есть тупые нигеры:) Они немного светлее, но есть:)
Любое оружие ведет в могилу, следует вообще запретить носить оружие населению. Да так строго, чтобы боялись о нем говорить даже.
А я думаю, лично на мне разрешение на оружие никак не скажется. Все равно не куплю. А подарят вряд ли.
Кирилл Юдин
03.03.2013, 17:05
А кто будет учить бабушек, хлюпиков и других неумех обращаться с оружием?Вопрос же не в том, что умение обращаться с оружием и его владение должно стать обязательной нормой. Достаточно тех, кто захочет его иметь и уметь им пользоваться, чтобы это служило сдерживающим фактором для маргиналов. Ведь на лбу бабульки или тщедушного "ботана" не написано - есть у него ствол или нет, и как ловко он им умеет пользоваться.
А умирать или просто получить лишнюю дырку в организме никто не хочет, даже бандиты.
Кроме того, высока вероятность, что рядом, в случае чего, окажется человек с оружием, которому, кстати, не надо иметь достаточно
... навыков, чтоб успеть выхватить ствол быстрее, чем это сделает бандит!У него будет предостаточно времени подготовиться и остановить противоправное деяние.
И это тоже сдерживающий фактор.
Кроме всего прочего, как я уже не раз говорил, есть статистика - вещь упрямая. Так вот она очень уверенно говорит в пользу владения гражданами боевого оружия.
Правда законодатели доводят часто идею до абсурда. Например утверждая, что достаточно разрешить иметь охотничье ружьё и хранить его дома в сейфе на случай обороны. Это идиотизм. Дома у меня и топор есть. Нахрена мне дома ружьё?!
Оружие именно нужно вне дома и с возможностью скрытого ношения. Тогда это эффективное средство защиты жизни, здоровья и имущества от противоправных посягательств. И никаких компромиссов.
Кирилл Юдин
03.03.2013, 17:06
Любое оружие ведет в могилу, следует вообще запретить носить оружие населению. Да так строго, чтобы боялись о нем говорить даже.Да да, чтобы любой отморозок совершенно точно знал, что в любом случае останется безнаказанным и без проблем сделает всё, что пожелает.
У нас есть тупые нигеры Они немного светлее, но естьИ при этом имеют огнестрельное оружие без всякого разрешения и знают, что они самые крутые, потому что остальные - тупое быдло. ЧТД.
Бесполезно.
Нарратор, :drunk:
Народ у нас какой-то задроченый и уверенный в том, что сам тупое быдло ни на что неспособное.
Кирилл Юдин
03.03.2013, 17:14
Вот что получается:
- У нас много отморозков?
- Да, много. Прямо спасу нет, не пройти - везде страшно и опасно, не убьют, так изувечат.
- У них есть оружие?
- Конечно есть, они же отморозки, им всё ни по чем. Для них закон не писан.
- Вы моржете им противостоять?
- Нет. Как же я им смогу противостоять - у них ведь оружие, они что угодно со мной сделают.
- Хотите мы вам дадим оружие, обучим им пользоваться и вы сможете за себя постоять?
- Нет, что вы, мы такие тупые, что тут же все друг дружку перестреляем, что даже отморозкам не на кого будет нападать и грабить.
Ну не абсурд ли?
P.S.
Вот поэтому и нет нужды за кого-то на улице заступаться. Зачем? Все изначально себя считают жертвами и менять ничего не желают. Себя-дураков боятся.
Сандзюро Кувабатакэ
03.03.2013, 17:24
Навскидку... никаких простых смертных, только известные спортсмены...
Бывший чемпион мира по боксу в среднем весе Вернон Форрест застрелен в Атланте. Убийство произошло в субботу поздним вечером на бензоколонке. Полиция полагает, что неизвестный пытался ограбить 38-летнего Форреста. Завладев кошельком боксера, он побежал. Боксер было бросился вдогонку, затем решил вернуться к своей машине и получил в спину несколько пуль. У полиции пока нет подозреваемых.
Баскетболист Лавьел Фелтон, проведший последний сезон в команде бундеслиги "Падеборн", застрелен. Выстрел в голову баскетболиста был совершён, когда Фелтон отъезжал с автозаправки в Милуоки. 29-летнего игрока немедленно доставили в больницу, однако спасти его жизнь не удалось.
Бывший южноафриканский боксер-тяжеловес и чемпион мира Корри Сандерс умер в больнице после того, как был смертельно ранен во время ограбления ресторана, где отмечал день рождения дочери. Сандерс в субботу отмечал 21-й день рождения дочери в ресторане города Бритс в Северо-западной провинции ЮАР, когда туда ворвались трое вооруженных грабителей, открывших беспорядочную стрельбу. В результате 46-летний Сандерс был ранен в живот и в руку. Налетчики забрали мобильный телефон у его дочери и скрылись, сообщил представитель полиции Тулани Нгубане.
Южноафриканская звезда, параолимпиец Оскар Писториус был арестован после того, как сегодня ночью застрелил свою девушку, приняв ее за грабителя.
Трагедия произошла в 4 часа утра по местному времени на большой ферме спортсмена к северо-востоку от Йоханнесбурга (Южная Африка). Как сообщает Daily Mail, женщина, вероятно, погибла, когда готовила знаменитому бегуну сюрприз на День святого Валентина.
И это не криминальные разборки, это обычный гоп-стоп и доступность огнестрела.
Сандзюро Кувабатакэ
03.03.2013, 17:36
В нашей стране случаев гоп-стопа в которых приминяют огнестрел я неприпомню.
У нас огнестрельное оружие приминяют при разборках в криминальных кругах а также при исполнении заказа. Так что простому смертному смерть от пули не грозит. А будет у вас пистолет или будь вы Федором Емельяненко - удар сзади монтировкой нивелирует ваше преимущество.
А будет у вас пистолет или будь вы Федором Емельяненко - удар сзади монтировкой нивелирует ваше преимущество.
Да, если проходящий мимо выстрелит в воздух, допустим, то монтировка может промахнуться.
Нарратор
03.03.2013, 17:51
Навскидку... никаких простых смертных, только известные спортсмены...
Понимаете, Сандзюро Кувабатакэ... такая штука... Это всё оно, конечно, да. Разреши оружие - будет и такое, вами приведённое.
Скажу больше: возможны и разборки с соседями, и нападения на владельцев оружия с целью отъёма такового. Всё это будет.
Без этого никуда. Если есть водоёмы - будут и утопленники. Есть машины - будут и ДТП. Есть самолёты - будут и авиакатастрофы.
Другое дело, что они НЕ БУДУТ массовыми явлениями, как это пытаются обернуть противники легализации оружия.
Тут же что делается? Берётся случай в Москве - и громогласно обнародуется на весь мир. К нему добавляют ещё случай в Лондоне и ещё случай в деревне Хацапетовка. И возникает впечатление, что кругом одна стрельба, одни убийства из легальных стволов.
Таким макаром можно обставить дело, что и тонут люди массово (если собрать воедино все случаи происшествий на водах) - и значит, что? Реки, моря и океаны надо строго огораживать и никого туда не пускать?
Запрещать автомобили, самолёты... Ведь при желании можно сто форумских страниц накатать примеров про аварии и крушения - и будет впечатление, что самолёты только и делают, что падают; а машины только и делают, что давят пеших ходов.
Вот как сейчас пытаются обставить, что владельцы легального оружия только и делают (якобы) что шмаляют во всех, кто попадётся им на глаза.
Джон Смит
03.03.2013, 18:22
А зачем вам, оружие-то?
Диспуты о владении населением оружием сколь многочисленны, столь же и бесплодны. Задайтесь вопросом: может ли вооруженный американский народ использовать своё оружие против своего правительства? На сегодня однозначный ответ - нет. Почему? Потому что правительство поддерживает сложившуюся систему распределения ресурсов среди населения. Вооруженное население эта система распределения устраивает. Зададимся вопросом – сможет ли вооруженный российский народ удержаться от использования оружия против своего правительства при существующей системе распределения ресурсов? Однозначного ответа, думаю, никто не даст. Думаю, вся страна будет похожа на один из своих вооруженных регионов.
В небольшой части этого вооруженного региона (за счет невооруженных регионов) удалось перераспределить ресурсы так, что она стала довольна правительством и, да, там нет уличной преступности. Для изменения системы перераспределения ресурсов нужны такие усилия, к которым нынешняя система перераспределения не готова. Посему, прощай оружие!
Нарратор
03.03.2013, 18:36
А зачем вам, оружие-то?
Как зачем? Грабить, убивать, расстреливать там это... ну, тех, кто косо посмотрел.
Сандзюро Кувабатакэ
03.03.2013, 18:40
Олекс, ваша теория имеет смысл. Но есть еще смысл.
Подавляющее большинство убийств это убийства на бытовой почве, по пьяной лавочке. И это не проблема только маргинального слоя. Пьянством в наших странах страдают и банкиры и преподаватели универов, которые легко смогут купить ствол. Вместо кухонного ножа или молотка легче вытянуть пукалку и шмальнуть в голову жене за остывший борщ/щи.
Нарратор
03.03.2013, 18:58
Вместо кухонного ножа или молотка легче вытянуть пукалку и шмальнуть в голову жене за остывший борщ/щи.
На этот случай, опосля прохождения курсов (и ТОЛЬКО опосля - а почему, объясню ниже) ещё положено будет проходить ПФЛ. Анализ мозговой деятельности будущего оруженосца, дабы вскрыть возможность вот таких вот душевных проявлений, что описаны вами.
А почему ПФЛ после прохождения курсов? Потому что курсы платные будут, естественно. Прошёл курсы, деньги отдал, а потом бац:
- Вы не годны по результатам ПФЛ.
Прощай оружие.
Бизнес и ничего личного.
Но есть еще смысл.
Смысл, о котором вы говорите, в свете нашей дискуссии, смысла не имеет. Агрессивность - это основная черта поведения представителей нашего вида, имеющая адаптационно-эволюционные корни. Человеки всегда мочили друг друга ВСЕМ, что попадалось под руку ещё задолго до появления какого-либо оружия. И будут делать это и в прекрасном далёко.
Сандзюро Кувабатакэ
03.03.2013, 19:21
Большинству кто может пройти ПФЛ огнестрельное оружие для самообороны ненужно. Они (психически здоровые/вменяемые) и без огнестрельного оружия чувствуют себя защищенными, или если точнее - они не чувствуют угрозу извне.
Конечно можно. Только забыли сказать одну вещь - чтобы всё это действительно сработало, надо тренироваться этому ежедневно лет десять.
А так да - хорошие советы девушкам. :)
По хорешму в форме надо поддерживать себя постоянно и девушкам тоже. Опять же согласен с Бадюком, что вместо того, чтобы по пусту ходить в какойнибудь клуб - качать мышцы и прямить талию, тот же эффект можно получить и в спортзале одновременно приоберетя хоть какие-то элкментарные навыки самообороны. Да и тренер это не менеджер в клубе.
Анатолий Борисов
03.03.2013, 19:56
И, слава богу, у нас нет тупых нигеров.
Все наши нигеры интеллигентные?:)
А по сути - лично у меня четыре ствола (официальных, кроме запасов на особый период). Один на постоянном ношении. Никакого вреда обществу, кроме пользы, не причинило.
Афиген, в каком полку служили?
Бог миловал. :)
Действительно подготовленный человек (здравомыслящий, славянский) следит за собой.
Это да. Как минимум, 10 повторений по 50 г. на бицепс. А то и с пивом.
Нарратор
03.03.2013, 21:44
Они (психически здоровые/вменяемые)
они не чувствуют угрозу извне.
Не совсем понимаю, как одно состыкуется с другим.
Джон Смит
03.03.2013, 23:12
Нарратор,
а если без шуточек?
Сандзюро Кувабатакэ
03.03.2013, 23:30
Не совсем понимаю, как одно состыкуется с другим.
Имелось в виду легкая форма паранойи, трудно диагностируемая.
Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда.
Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей.
Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез.
Это грубый и поверхностный эскиз легкой паранойи, которая присутствует у многих в разной степени.
П.с. Мне нравятся некоторые образцы огнестрельного оружия, но нравятся как произведение искусства механики, например элегантный Вальтер ППК, брутальный АК-47, дзенский своим минимализмом Бинели М4.
П.с. Мне нравятся некоторые образцы огнестрельного оружия, но нравятся как произведение искусства механики, например элегантный Вальтер ППК, брутальный АК-47, дзенский своим минимализмом Бинели М4.
Фрейд и это бы объяснил. :)
Сандзюро Кувабатакэ
03.03.2013, 23:41
Фрейд и это бы объяснил. :)
Еще я без ума от велосипедов, считаю их самым гениальным изобретением механики, а некоторые из них произведением искусства.
Фантоцци
03.03.2013, 23:43
Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей.
Береги задницу! :)))
Сандзюро Кувабатакэ
03.03.2013, 23:50
Береги задницу! :)))
Штука в том что педарастия не есть естеством параноика. По теории Фрейда паранойя произростает с времен когда мальчики учились только с мальчиками. В процессе полового созревания сексуальная фиксация закреплялась на индивидуме своего пола. Потом они с этим неосознанным закреплением входили во взрослую жизнь. И начиналась паранойя.
Ну и для того чтобы параноик стал педерастом нужны серьезные потрясения: смерть близкого человека, измена любимого человека, попадание в тюрьму, война.
Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами
Вникая в работы Фрейда невольно приходишь к мысли что все педерасты, а он Дартаньян. Так вот у меня большие сомнения, что Фрейд - Дартьаньян. Скорее он латентный педераст, осознавший это и накрапавший кучу "озабоченной" ереси, дабы отвести от себя подозрения.
В любом случае, он не истина в последней инстанции и многие его выводы, мягко говоря, сомнительны.
Джон Смит
04.03.2013, 00:03
Вникая в работы Фрейда
Психология - вообще не наука.
Нет, ну какая защищенность, если знакомого человека несколько лет назад убили у банкомата, где я сама часто деньги снимала. В шаге от его подъезда. От моего - пять. Правда он подвыпивший был, но нестарый еще мужчина. Давно уже, но очень удачно - на мой день рождения - двое подростков, один с ножом, вырвали у меня сумку с паспортом и ключами. Есть паранойя, нет паранойи, а нужно жить и радоваться, что живешь. :pipe:
Сандзюро Кувабатакэ
04.03.2013, 00:10
Вникая в работы Фрейда невольно приходишь к мысли что все педерасты, а он Дартаньян. Так вот у меня большие сомнения, что Фрейд - Дартьаньян. Скорее он латентный педераст, осознавший это и накрапавший кучу "озабоченной" ереси, дабы отвести от себя подозрения.
В любом случае, он не истина в последней инстанции и многие его выводы, мягко говоря, сомнительны.
Фрейд великий революционер и первопроходец в познании человеком самого себя. Естественно его труды как первопроходца немного наивны в чем то ошибочны, но он был первым. Ну и главная его недоработка, то что он рассматривал индивида в отрыве от социума. Но неофрейдисты это исправили. На данный момент эпиком в области познания человеком своей природы есть труды Эриха Фромма.
Что не говорите, а в психологии есть много полезных методик, психология всё же наука, а вот психоанализ - это сродни гипотез, может так, а может и нет, но когда звучит имя Фрейда - очень многим этого бывает достаточно, как аргумента.
Фрейд великий революционер и первопроходец в познании человеком самого себя.
Дарвина тоже считать великим? А ведь несостоятельность его бредовой теории уже довольно скоро вынуждены будут признать самые ярые его фанаты.
Поэтому Фрейд первый - да, знаменитый - да, но не великий. Его мысли очень удобны в рамках теории, что человек по сути животное, ведь Фрейд подчёркивает, что почти всегда это очень мерзкое животное. Пиши он в другом ключе - мы бы его сейчас не знали вообще, что некий Зигмунд там что-то анализировал.
Джон Смит
04.03.2013, 00:23
Что не говорите, а в психологии есть много полезных методик
Безусловно!
Но наука - это психиатрия и ее дисциплины (сознание), нейрофизиология и ее субдисциплины (под/бессознательное)
Нарратор
04.03.2013, 00:26
Нарратор,
а если без шуточек?
А я и без шуточек.
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка.
Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71.
Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего.
Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев.
И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно.
Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать.
Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес.
Имелось в виду легкая форма паранойи, трудно диагностируемая. Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда
ПФЛ вообще-то и призвана вскрывать все эти штуки. А так же обнаруживать в мозгу потенциального владельца оружия признаки зарождения Ночного мстителя, Короля раёна и прочих благоглупостей.
Странный вывод. На чем основан?
Сандзюро Кувабатакэ
04.03.2013, 00:38
Его мысли очень удобны в рамках теории, что человек по сути животное, ведь Фрейд подчёркивает, что почти всегда это очень мерзкое животное.
В ответ процитирую Фрейда:
"Сознание человека это всадник, безсознательное конь. Человек не должен руководствоваться животными инкстинтами, всадник должен оседлаль коня. Только тот кто живет осознанно является ЧЕЛОВЕКОМ."
Это приблизительная цитата, читал очень давно.
Первый авто изобрел Даймлер, с тех времен автомобиль сильно изменился. И психология сильно изменилась со времен Фрейда.
Кирилл Юдин
04.03.2013, 00:49
И это не криминальные разборки, это обычный гоп-стоп и доступность огнестрела.Ок! Это всё стреляли официальные владельцы оружия?
В нашей стране случаев гоп-стопа в которых приминяют огнестрел я неприпомню.А ещё говорили, что у нас такие же "нигеры", как и у них. Не такие. И это не шутка. У нас многое не такое. Мы только привыкли, что у нас непременно всё должно быть хуже. Но это не так.
Так что простому смертному смерть от пули не грозит.Посмотрите статистику, сколько погибает от травматики. А по ней владельца не вычислить. Это безнаказанность, которая ведёт к вседозволенности.
К тому же, коль уж кто-то решил забить кого-то, то не вижу никакой разницы - забьёт он арматурой или застрелит.
НО! Если у меня будет ствол, то я уж точно не пройду мимо, как минимум. А сейчас - пройду. Стисну зубы и пройду, потому что противопоставить утыркам нечего!
Вместо кухонного ножа или молотка легче вытянуть пукалку и шмальнуть в голову жене за остывший борщ/щи.Если решил убить, то ничто не остановит. Вопрос "легче-сложнее" не стоит. Пример - недавнее убийство жены шнуром от компьютера некоего ресторатора-неудачника.
Они (психически здоровые/вменяемые) и без огнестрельного оружия чувствуют себя защищенными, или если точнее - они не чувствуют угрозу извне.Че? Это какой психически здоровый человек чувствует себя сегодня защищённым?
Опять же согласен с Бадюком, что вместо того, чтобы по пусту ходить в какойнибудь клуб - качать мышцы и прямить талию, тот же эффект можно получить и в спортзале одновременно приоберетя хоть какие-то элкментарные навыки самообороны.Навыки? Ага. Блажен, кто верует.
"Сознание человека это всадник, безсознательное конь. Человек не должен руководствоваться животными инкстинтами, всадник должен оседлаль коня.
Красиво сказано, ничего не скажешь. Но "конёк" Фрейда - бессознательное, и тут он даёт себе волю рассуждать о том сколько "грязи" внутри человека, а значит, большинство людей - животные. Ну а он на этом фоне Дартатьян, раз всё это узрел.:)
Сандзюро Кувабатакэ
04.03.2013, 00:51
ПФЛ вообще-то и призвана вскрывать все эти штуки. А так же обнаруживать в мозгу потенциального владельца оружия признаки зарождения Ночного мстителя, Короля раёна и прочих благоглупостей.
Я знал одного... который успешно прошел многочасовой тест для работы в СБУ (аналог ФСБ) и даже немного поработал... потом просадил в азартные игры квартиру и все свои сбережения, стал алкоголиком, потерял работу...
А Вы за то чтобы можно было носить заряженый пистолет с собой в кармане?
Сандзюро Кувабатакэ
04.03.2013, 01:00
Красиво сказано, ничего не скажешь. Но "конёк" Фрейда - бессознательное, и тут он даёт себе волю рассуждать о том сколько "грязи" внутри человека, а значит, большинство людей - животные. Ну а он на этом фоне Дартатьян, раз всё это узрел.:)
Человек животное. Но самое худшее и самое лучшее животное. Он может забрать жизь за деньги или разгневавшись, но и отдать жизнь за спасение жизни или за идею.
Кирилл Юдин
04.03.2013, 01:01
Дарвина тоже считать великим?Безусловно.
А ведь несостоятельность его бредовой теории уже довольно скоро вынуждены будут признать самые ярые его фанаты.Так могут говорить только те, кто не имеет представления о его теории и его трудах. Но не суть.
Кирилл Юдин
04.03.2013, 01:03
А Вы за то чтобы можно было носить заряженый пистолет с собой в кармане?Лично я - да. Я шесть лет проносил и, о чудо, никого не застрелил, никому не нагрубил, не ограбил и т.д. и т.п.. Поэтому слушать бред "теоретиков" мне забавно.
Кирилл Юдин
04.03.2013, 01:06
Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда. Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей.
Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез.А почему бы не дать подобную характеристику тем, кто уверен, что окажись на руках граждан оружие, как они тут же друг друга перестреляют? Тут паранойя, на мой взгляд, зашкаливает. :)
Так могут говорить только те, кто не имеет представления о его теории и его трудах. Но не суть.
Наизусть не зубрил, за ненадобностью, да и к археологии у меня гораздо больше доверия чем к гипотезам не совсем психически здорового человека.
Сандзюро Кувабатакэ
04.03.2013, 01:22
А почему бы не дать подобную характеристику тем, кто уверен, что окажись на руках граждан оружие, как они тут же друг друга перестреляют? Тут паранойя, на мой взгляд, зашкаливает. :)
А может лучше подтянуть соц. стандарты в стране чем погружаться в дикий запад. Говорят в Стокгольме вечером можно спокойно гулять в бриллиантовом ролексе и шиншиловой шубе.
Джон Смит
04.03.2013, 01:25
А я и без шуточек.
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка.
Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71.
Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего.
Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев.
И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно.
Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать.
Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес.
Я вот уже почти десять лет легально владею гладкоствольным ружьем. Первый раз я делал лицензию таким образом: пришел в оружейный магазин и спросил - как мне ее бы оформить? Мне сказали - вот кабинет за углом, легальная помощь в оформлении. Зашел, побеседовал, принес копии паспорта, справки (которую получил за 10 минут и 300 рублей в любой частной медицинской конторе), копию охотбилета и 2500 р. Через неделю мне выдали все что нужно, просто пришел и забрал. И купил. Через пять лет решил попробовать переоформить лицензию самостоятельно. Три месяца бегал из кабинета в кабинет, и только упрямство мешало отвечать отказом, на очередное предложение в самих же милицейских разрешительных контор о "помощи". Тоже самое по сейчас происходит с оформлением лицензии на резинострел. Аналогично, один в один. Не хочешь очередей - официально, без всякого нарушения закона, есть конторы, которые тебе помогут в очередях не стоять.
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь. Неужели Вы думаете, что состоятельные парни будут стоять в очередях? Это Россия. Здесь по-другому.
Что касаетсябоязни властей. Никто не боится захвата Кремля. Если Вы не в курсе, то обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр. Отличается только остуствием крепления для штык ножа. Или полуавтоматический карабин Сайга МК, отличающийся от АК в целом отсутствием ведения огня очередями и магазином на 10 патронов.
Боялся бы Кремль, не разрешал бы. Согласитесь, штурмовать его с нарезным полуавтоматическим оружием куда легче, чем с короткостволом. И приобрести его легально может и сейчас любой желающий, без особых проблем.
Но вопрос открыт. Я интересуюсь без иронии: зачем он вообще нужен - короткоствол? Подчеркну, серьезно интересуюсь, безо всякой иронии.
Нарратор
04.03.2013, 07:49
Я вот уже почти десять лет легально владею гладкоствольным ружьем. Первый раз я делал лицензию таким образом
А гладкоствольное ружьё можно скрыто носить в наплечной кобуре и чуть-что выхватывать в глухой подворотне?
Его, насколько я знаю, вообще требуют таскать в разобранном виде. Видите разницу между ним и ПИСТОЛЕТОМ, который всегда готов к стрельбе?
Тоже самое по сейчас происходит с оформлением лицензии на резинострел.
Без комментариев. Кирилл Юдин про это уже отписал, я только присоединюсь.
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь.
Вот я и спрашиваю - почему государство не желает открывать такую кормушку?
На самом деле "плати и получишь" - это будет единственной причиной, по которой я могу перейти в стан противников легализации.
Если руководители обучающих курсов и психологи с ПФЛ не будут нести УГОЛОВНУЮ ответственность за выдачу разрешений всем, кому попало, тогда да - нахрен такую легализацию.
Но, сомневаюсь, что государство (родное) именно поэтому её и не вводит. Учитывая, как оно закрывает глаза на выдачу лицензий на травматику всем, кому ни попадя и из которой народу отстреливают куда больше и уже сейчас.
Если Вы не в курсе,
Я в курсе.
обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр.
И вот идёте вы с зачехлённым карабином Тигр вечером по своему двору. Навстречу, чиста-риально-канкретные пацаны:
- Есть чё по бабосам? А если найдём?
И чего вы с карабином Тигр, который аналог СВД? Всё? Здрасьте?
зачем он вообще нужен - короткоствол?
Ну вон я выше и ответил.
У вас во дворе нет гопников? А у меня есть. Или будем мерять жизнь простого народа по уровню жизни истеблишмента?
Сандзюро Кувабатакэ
04.03.2013, 14:06
По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан. Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила. Все эти приспособы не являются холодным оружием по законодательству украины и носят утилитарный характер.
Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез.
Вообще-то фаллическим символом Фрейд называл "коршуна" в своей работе (монографии) о Леонардо да Винчи. Делал это на основании того, что Леоанардо употреблял слово "коршун", а оно по итальянски в древности и означало .уй. Де, из подсознания у Леонардо так проявилось либидо, которое потом и было сублимировано в творчество. Сам же Фрейд говорил, что ни хрена не разбирается в искусстве... В общем, мастер в прямом смысле с умным видом хрен притягивать к носу, как и вы, если судить хотя бы по нижеприведенной цитате вашей.
По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан. Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила. Все эти приспособы не являются холодным оружием по законодательству украины и носят утилитарный характер.
Например, хотя бы смертная казнь не запрещена Конституцией РФ. На нее просто наложен мораторий.
Сандзюро Кувабатакэ
04.03.2013, 14:49
Владик, Вы снова рассуждаете...
Фаллическим символом могут быть очень многие предметы в зависимости от их значения для пациента, например: авторучка, сигара, галстук, рыба и т.д. на то они и символы.
По поводу смерной казни в РФ цитата из википедии:
"глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов пояснил, что теперь снять мораторий можно, только изменив Конституцию: «Эта позиция не может быть отменена. Только если будет пересмотрена действующая Конституция."
Владик вы юрист?
Нарратор
04.03.2013, 15:11
И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
То есть? Я на вас с бейсбольной битой - и плевал на ваше право жить, а вы? А вы должны уважать моё право отморозка на жизнь? Что ж... мне это нравится. Пока я отморозок.
Но, если полюса поменяются, и на месте отморозка с битой окажетесь вы, то что-то как-то... С какого перепугу я должен соблюдать право отморозка на жизнь, ему на моё право плевать?
Это первое.
Второе. Наличие оружия ещё не означает, что его владелец тут же и имеет право засадить агрессору пулю в дыню.
Сначала, он должен предупредить "бейсболиста" о намерении применить оружие. Затем - если "бейсболист" не прекратил своих бейсбольных действий - произвести предупредительный выстрел в воздух.
Если после этого отморозок опустит своё орудие отмороженности - то и вы должны будете опустить ваш пистоль.
Если же не - то выстрел в конечность. А не насмерть.
Тут обычно сразу следует реплика:
- Так а чё... Травмата для этого мало?
Отвечаю:
- Мало. Отморозок травмат всерьёз не вспримет. При виде боевого ствола шансов 90, что отморозок отморозится. При виде травмата обычно следует дебильная ухмылка "и чо ты мне ей сделаешь?"
Это потому, что слово "травматический" в мозгу гопоты означает - "травма" и ТОЛЬКО. Дескать, убить из него невозможно.
Но, то же самое мельтешит в мозгу и травмато-владельца: "шарахну в суку, пусть знает... ничего страшного не будет, это ж травмат, убить не убьёт, поболит и перестанет".
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан.
Вообще-то, Карлсон, который живёт на крыше и быкоподобный террорист Бейн - однозначно неравны. И Бейн с его стремлением к агрессии право на оружие иметь не должен (хотя оно у него и так есть - нелегальное).
но не все имеют право на самозащиту?
Право на самозащиту - имеют все.
А вот право на обладание огнестрельным оружием - нет.
Каждый ребёнок имеет право воспользоваться плиткой для разогрева обеда в отсутствии взрослых. Но, пользоваться для этого спичками, когда этих взрослых нет рядом - увы, нет.
Как тогда разогревать обед на этой плитке? Есть и другие способы.
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила.
Зная это - ждите меня сегодня в подворотне с левым стволом за пазухой. Такие дела, да...
Владик, Вы снова рассуждаете...
Фаллическим символом могут быть очень многие предметы в зависимости от их значения для пациента, например: авторучка, сигара, галстук, рыба и т.д. на то они и символы.
Нет я не рассуждаю, а знаю, прочтя в свое время тома ВВедение в Психоанализ, работу Леонардо да Винчи и еще хрен знает что у Фрейда. Не помню уж. Не примоню, чтобы у Фрейда фаллическим символом было именно оружие, или нечто относящееся к агрессии. По Фрейду подсознательные символы человека (любые) так или иначе относятся к либидо. То есть, сексуальный инстинкт в конечном счете является причиной всему, сублимируется и в творчество, и в неврозы... Он стал знаменит тем, что лечил у француженок неврозы на почве секс. неудоволтеворенности. Один из его методов - пациенту надо объяснить причину его болезни и это уже пол дела.
По поводу смерной казни в РФ цитата из википедии:
"глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов пояснил, что теперь снять мораторий можно, только изменив Конституцию: «Эта позиция не может быть отменена. Только если будет пересмотрена действующая Конституция."
И что, что он это сказал? В Конституции РФ про отмену смерьной казни ни гу-гу по-прежнему. А было решение Коституционного суда.
http://www.rb.ru/article/smertnaya-kazn-v-rossii-otmenena/6164527.html
«Смертная казнь в России не может применяться и после 1 января 2010 года, когда истекает мораторий на применение высшей меры наказания. "19 ноября 2009 года Конституционный Суд РФ признал, что после 1 января 2010 года назначение смертной казни в России невозможно", - говорится в сообщении КС. "Настоящее определение окончательное и обжалованию не подлежит", - сказал председатель КС Валерий Зорькин, представляя решение суда (цитата по РИА Новости).»
Владик вы юрист?
А вы?
Джон Смит
04.03.2013, 15:56
А гладкоствольное ружьё можно скрыто носить в наплечной кобуре и чуть-что выхватывать в глухой подворотне?
И вот идёте вы с зачехлённым карабином Тигр вечером по своему двору. Навстречу, чиста-риально-канкретные пацаны:
- Есть чё по бабосам? А если найдём?
И чего вы с карабином Тигр, который аналог СВД? Всё? Здрасьте?
Вы знаете, сколько нужно времени в реальной жизни, для приведения пистолета из положения скрытого ношения к положению к бою? Особенно в условиях российского климата, где до 8 месяцев в году носится куча верхней теплой одежды.
Ну и что меня больше всего удивляет: закон о пределах необходимой самообороны в РФ составлен таким образом, что лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум. Даже я дома на всякий случай, если вдруг кто-то безумный решится ломиться ко мне, храню резиновые пули 12 калибра. Не убьет, но осадит даже слона. От греха подальше.
Сандзюро Кувабатакэ
04.03.2013, 16:11
Для Нарратора.
1.Большенство травматов имеют боевой вид. В темном переулке я не разберу.
2.Попробуйте купить левый, нарезной ствол. У Вас вряд ли получится.
3.У дворовых хулиганов и гоп-стопщиков нарезных стволов нет, максимум ворованный травмат. Я за запрет травматов и газовых пистолетов.
4.Человек не в праве отнимать жизнь другого человека, даже у подонка и серийного маньяка, хоть я и атеист.
Примером правильного правосудия есть решение по делу Брейвика. Налогоплатильщики Норвегии подарили моральному уроду надежду на выздоровление. Информацию об условиях его содержания в тюрьме можно найти в сети. Думаю некоторые наши сценаристы позавидуют условиям для творчества.
Нарратор
04.03.2013, 17:28
Вы знаете, сколько нужно времени в реальной жизни, для приведения пистолета из положения скрытого ношения к положению к бою?
Хотите сказать, что больше, чем для приведения охотничьего карабина в чехле, разобранного и без патронов?
закон о пределах необходимой самообороны в РФ составлен таким образом, что лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум.
А что этот закон гласит? Конкретно?
Даже я дома
А на улице?
лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум.
О, как хорошо. Потсаны! Вы слыхали? Айда, во двор к нему, пастись!
1.Большенство травматов имеют боевой вид. В темном переулке я не разберу.
До первого выстрела.
2.Попробуйте купить левый, нарезной ствол. У Вас вряд ли получится.
Уверены? Я тут где-то выкладывал рассказ о своих небольших похождениях в 96-ом по возвращению из армии. Все тогда в бандиты ломились, ну и я того этого... на пару месяцев. Знакомые остались.
3.У дворовых хулиганов и гоп-стопщиков нарезных стволов нет, максимум ворованный травмат.
И поэтому вы предлагаете, чтоб у их жертв вообще ничего не было? Или тот же травмат, который напрочь расхолаживает самодисциплину по принципу: шмальну разок, ничего же не будет.
4.Человек не в праве отнимать жизнь другого человека, даже у подонка и серийного маньяка
Ничего, что подонок и многосерийный маньяк считают иначе?
С другой стороны - вы так считаете, и ладно. Но, почему ваше "считание" должно распространяться и на меня? И тем паче, на моего ребёнка, который может стать жертвой этих добрых людей.
Вот что меня больше всего умиляет: я считаю... и вы так считайте!
Примером правильного правосудия есть решение по делу Брейвика.
Уверены?
Эх, будь моя воля, я бы к каждому "гуманисту" приписал бы по одному такому Брейвику - пусть содержат их в камерах за свой счёт, выплачивая из своих доходов что-то типа алиментов. Да не по 25% в месяц, а чтоб у маньяка в камере было всё на высшем уровне.
Лет через десять было б любопытно побеседовать с гуманистом. В творческих целях. Выяснить, не претерпел ли его характер изменений в соответствие с классической аркой характера, должной присутствовать в хорошем сценарии...
Джон Смит
04.03.2013, 18:10
Хотите сказать, что больше, чем для приведения охотничьего карабина в чехле, разобранного и без патронов?
Вы вообще, с оружием как? Серьезный опыт есть? Человека убьете? Пистолет достанете/снимете с предохранителя/взведете/прицелитесь быстрее, чем вам пробьют прямым в лицо?
А что этот закон гласит? Конкретно?
Так прочитайте, и судебную практику по делам о самообороне. Многое встанет на место.
О, как хорошо. Потсаны! Вы слыхали? Айда, во двор к нему, пастись!
Вы, я вижу, очень серьезный специалист. Зачем же Вам оружие надо?
Нарратор
04.03.2013, 18:35
Вы вообще, с оружием как?
Нормально. А вы?
Серьезный опыт есть?
Чечня 95 год, Грозный, Моздок.
Человека убьете?
Я там писал про убийство выше. Прочтите, пожалуйста, ещё разок.
Пистолет достанете/снимете с предохранителя/взведете/прицелитесь быстрее, чем вам пробьют прямым в лицо?
Я у вас про карабин спросил - его быстрее можно вынуть из чехла, собрать, зарядить и шмальнуть, чем пистолет из-за пазухи? Соответственно вам же и ваш вопрос:
Вы вообще, с оружием как?
Так прочитайте, и судебную практику по делам о самообороне
Причём тут судебная практика, если вы мне про закон выше говорили?:doubt:
Закон-то что гласит?
И причём тут "убьёшь человека" - если вы выше про скорость выхватывания пистолета писали?
Вы, я вижу, очень серьезный специалист.
И причём тут серьёзный специалист, если я вам привёл логику обычной гопоты, прознавшей, что вы лучше отдадите всё из карманов, чем...
Зачем же Вам оружие надо?
Я выше уже написал. Повторять влом.
Сандзюро Кувабатакэ
04.03.2013, 19:24
…тут никто никого не знает, никто никому не является авторитетом, все останутся при своих…
Я искренне попытался понять мотивацию сторонников, но…
Нарратор
04.03.2013, 19:33
Я искренне попытался понять мотивацию сторонников,
А я - противников
но…
Валерий-М
04.03.2013, 21:15
Я искренне попытался понять мотивацию сторонников
Аргументы за и против много раз озвучены. У обоих вариантов имеются плюсы и минусы. Их удельный вес зависит от того, каких политических и философских взглядов придерживается человек.
Но лично мне непонятно одно. Сейчас кроме огнестрельного оружия много чего можно носить для самообороны. И весьма эффективную травматику, и газовое оружие, и электорошокеры, и ножи. Неужели этого кому-то не хватает?
Против огнестрельного оружия с этим арсеналом не попрешь, но часто ли у вас возникала необходимость противостоять вооруженному преступнику? И есть ли желание после этого иметь дело с нашими правоохранительными органами?
Джон Смит
04.03.2013, 21:16
Нормально. А вы?
Даже более чем. ПКМ, ПКП, ПМ, ПММ, ПЯ, АКС-74 М, СВД, ВАЛ и мой личный ВСС. Всякие ружья я не считаю.
Чечня 95 год, Грозный, Моздок.
Извиняйте, но по опыту - это про оружие никак конкретно не говорит. Меня этими словами не удивить, тут надо писать: да, имел или нет, сидел на ЗАС, был связистом, был при штабе, был на Посту, стрелял из АК и т.д.
Причём тут судебная практика, если вы мне про закон выше говорили
Есть такое понятие как пробел в праве. Есть такое понятие, как трактовка спорной нормы. Есть такое понятие - как судебная практика. Не знаю, как объяснить доступнее, если кратко - то у нас в стране действует простое правило: если на вас напали с ножом, а вы его застрелили - это статья о превышении и срок. Но даже если на вас напали с пистолетом, а вы человека застрелили из своего - то вашему адвокату придется доказать, что со стороны нападающего была конкретно "угроза жизни", то есть он вас хотел именно убить, а не ограбить. А доказать это, когда нападавших более двух, а вы один - невозможно. В противном случае - статья, срок и этап. Забавно, что люди в нашей стране узнают эти важнейшие юридические нюансы только находясь в СИЗО под статьей о превышении необходимых мер. Это называется - правовой нигилизм. Но даже это все - в идеале. Если Вы такой серьезный профи, готовый сесть на 10 лет за телефон (это я про подколы в свой адрес)
обычной гопоты, прознавшей, что вы лучше отдадите всё из карманов, чем...
То мне и добавить нЕчего. Ибо любой, кто сталкивался с этми многократно скажет: есть угроза жизни - не строй из себя героя, жизнь твоя дороже телефона или пачки денег. А вот те, кто готовы открыть ковбойскую стрельбу по любому поводу - это мы и видим в наши дни с резинострелом. Это такие герои, насмотревшиеся кино про Клинта Иствуда.
Я у вас про карабин спросил - его быстрее можно вынуть из чехла, собрать, зарядить и шмальнуть, чем пистолет из-за пазухи?
Зачем третий раз об этом писать - и в упор не видеть, что я хотел узнать?
Я оружие с собой не ношу, оно мне натурально - нахрен не нужно. И уже третий раз пытаюсь безо всякой иронии узнать: зачем оно Вам, но получаю лишь ответы на вопросы, который не задавал. Заметьте, я тут не высказался ни разу: за или против ношения. Я пишу очень точно.
Собственно, с чего я и начал эту беседу. Собственно, что единственно мне интересно по этой теме: зачем Вам носить с собой боевой пистолет?
Нарратор
04.03.2013, 21:54
Даже более чем. ПКМ, ПКП, ПМ, ПММ, ПЯ, АКС-74 М, СВД, ВАЛ и мой личный ВСС. Всякие ружья я не считаю.
И именно поэтому на реплику про пистолет вы отвечаете репликой про ружьё?
Меня этими словами не удивить, тут надо писать:
Тут ничего не надо писать - ибо это будет бравада. Если на вопрос "есть серьёзный опыт с оружием" вам просто дают название горячей точки и год, то надо понимать, что человек там явно не поваром был, связистом или дневальным.
Вот вышеперечисленные категории как раз и начали бы вслед за тем:
стрелял из АК и т.д.
... что есть дешёвая бравада.
Есть такое понятие как пробел в праве. Есть такое понятие, как трактовка спорной нормы. Есть такое понятие - как судебная практика.
Стоп, стоп, стоп.
Вы сказали про ЗАКОН. Цитирую вас ещё раз:
закон о пределах необходимой самообороны в РФ составлен таким образом, что лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум.
Пожалуйста, ЗАКОН в студию!
Не знаю, как объяснить доступнее
А не надо объяснять. Надо закон просто показать.
Обращаю внимание на такой вот словооборот в вашей реплике:
закон о пределах необходимой самообороны в РФ
То, есть, тот же закон - но в США - составлен как-то по другому? Как? Закон в студию. Оба закона в студию. Для сравнения.
то у нас в стране действует простое правило:
Где оно записано?
если на вас напали с ножом, а вы его застрелили - это статья о превышении и срок.
Если вы застрелили нападавшего ПОСЛЕ того, как он опустил нож, или побежал от вас со своим ножом при виде оружия - то да.
Но даже если на вас напали с пистолетом, а вы человека застрелили из своего - то вашему адвокату придется доказать, что со стороны нападающего была конкретно "угроза жизни", то есть он вас хотел именно убить, а не ограбить.
Что, простите?:bruise:
Вы о чём?
На вас напали с огнестрельным оружием. И этим уже сказано ВСЁ!
Да, будет следствие, подписка о невыезде и прочее. А вы как хотели?
А доказать это, когда нападавших более двух, а вы один - невозможно.
Што-с, простите?!:bruise:
Вы с законнным дательством как? Читали? Что там сказано в законе про оружие - про групповое нападение? Как там следует применять огнестрельное оружие?
Забавно, что люди в нашей стране узнают эти важнейшие юридические нюансы
:happy:
Вы Закон сначала покажите, по которому (якобы) 10 лет полагается за самооборону. А потом уж про нюансы...
Если Вы такой серьезный профи, готовый сесть на 10 лет за телефон (это я про подколы в свой адрес)
Чтобы не было подколов - покажите Закон. Всё вышеперчисленное вами - это просто съезд с темы.
Закон.
Без него дискуссия не имеет смысла.
есть угроза жизни - не строй из себя героя,
Я что-то писал про героя?
Вроде наоборот - писал, что ПФЛ обязаны и призваны как раз таки вскрывать "героизм" в организме потенциального оруженосца.:doubt:
А вот те, кто готовы открыть ковбойскую стрельбу по любому поводу - это мы и видим в наши дни с резинострелом.
100 раз уже говорили про резинострел - нет, опять всё по кругу...
Я оружие с собой не ношу, оно мне натурально - нахрен не нужно.
Поэтому, вы решаете, что и остальным оно за тем же хреном не нужно. Мило.
зачем Вам носить с собой боевой пистолет?
Затем, что травматический пистолет лишь видимость защищённости. Причём, видимость опасная.
Джон Смит
04.03.2013, 22:19
надо понимать, что человек там явно не поваром был, связистом или дневальным.
Тогда удивительно, откуда такое желание носить с собой оружие. Как раз упоминание этих мест и есть бравада. Те, кто от этого далек - с удивлением откроют рты и будут слушать внимательно, те же, кто близок - сочтут именно за браваду. Вопрос-то был простой: опыт какой? Название оружия, уровень владения, опыт владения и всего лишь, при чем здесь места службы - понять не могу совершенно.
Пожалуйста, ЗАКОН в студию!
Пожалуйста,
http://www.ug-kodeks.ru/
Если Вы не в курсе, то я докладываю: название "Уголовный кодекс" и "Уголовный ЗАКОН" - равнозначны в уголовном праве. Статью, относящуюся к необходимой обороне - ищите сами. Также постановление Пленума ВС РФ "О применении судами законодательства о необходимой обороне.."
Если вы застрелили нападавшего ПОСЛЕ того, как он опустил нож, или побежал от вас со своим ножом при виде оружия - то да.
Это Ваши фантазии. Изучайте судебную практику в РФ, а не фантазируйте. Там много, но очевидно избавит от желания лишний раз таскать при себе оружие, и уж особенно - его применять. Да и, требовать от меня, чтобы я тут все разжевал, объяснил, разъяснил, накидал ссылок - не стоит. Для этого нанимайте репетитора по уголовному праву и уголовному процессу, люди за это деньги получают, а до этого - деньги платят в университетах (в моем случае), и очень немалые.
Вы с законнным дательством как? Читали? Что там сказано в законе про оружие - про групповое нападение? Как там следует применять огнестрельное оружие?
Вы, похоже, очень серьезный теоретик и фантазер. В реальной жизни будет так. На вас нападут трое, один с пистолетиком, вы его (допустим, вы Клинт Иствуд и настоящий профи, допустим) - застрелили. По факту - труп и два свидетеля, что вы являлись агрессором, а "труп" - не успел оборониться и вообще, он труп, и они потерпевшие по факту. Если вообще нападавшие поумнее от него (оружия) не избавятся. И это очень грубое отдаление, потому что расписывать все детально - лень, у Вас явно отсутствуют базовые понятие о праве, значит, чтобы объяснять доступно, нужно мимоходом объяснить еще дюжину вещей. Так что фантазируйте дальше, вот ей-Богу, читаю - и мне смешно становится, такое пишете, прямо хоть на юридический форум скинуть, пусть настроение себе поднимут.
Вы Закон сначала покажите, по которому (якобы) 10 лет полагается за самооборону.
См. выше. Меня забавляет Ваше кривляние, поверьте, если я не ставлю миллиард забавных смайликов, это не значит, что мне не смешно. У нас есть единственный закон в РФ, по которому могут дать 10 лет, и назначить любую другую санкцию за преступление - это Уголовный Закон, он же Кодекс. А 10 лет получит тот, после нападение на которого останется труп и пара свидетелей против него, и осудят его вполне может быть даже по 105й, а не по 111й ч.4
Вроде наоборот - писал, что ПФЛ обязаны
В какой-то мифической стране, да, много кто что обязан. Но даже там, где государство строго следит за соблюдением закона, где нет коррупции и в целом общество цивилизовано, даже там легализация ношения короткоствольного оружия - приводит к огромного притоку этого оружия на черный рынок. Ибо отнимают, забирают, теряют такое оружие массово. Я знаю людей, который обучены профессионально, да и то, бывалочи, забывали забрать с собой автомат, стоящий у дерева, после большой нужды. Чо щас, кстати, и имеем, купить нелегальный резинострел у того же гопника можно за ящик пива, ибо отнимают их у таких героев пачками.
Затем, что травматический пистолет лишь видимость защищённости. Причём, видимость опасная.
Как Вы его применять-то собрались? Я вот живу и жил всегда в обычных промышленных районах далеко не самых благополучных мест. Видел всякое разное, и вижу сейчас, правда реже, люди стали жить побогаче. Но мне реально не приходит в голову ни одной ситуации, когда бы я успешно для себя применил скрытно носимое оружие, и при этом меня не посадили бы за превышение пределов.
Вы вот опишите мне случай конкретного успешного применения. Вот, напали, вот здесь, а я выхватил вот так, пам-пам, все трупы, мне медаль на грудь, и я такой вот молодец. Вы ведь наверняка прокатали такие случаи, если натурально серьезно желаете носить при себе боевое оружие.
А не пора ли привести пример, когда огнестрельное оружие спасло жизнь человеку?
Нарратор
04.03.2013, 22:43
Вопрос-то был простой: опыт какой?
Хорошо, допустим - никакого. И?
- Куда тебе пистолет-то, лапоть! - так что ли?
Я про курсы обучения, предшествующие выдаче лицензии не говорил, разве? А про ежегодную переподготовку - нет?
Пожалуйста,
Если Вы не в курсе, то я докладываю: название "Уголовный кодекс" и "Уголовный ЗАКОН" - равнозначны в уголовном праве.
И?
Где разбор по пунктам, согласно вашему же заявлению:
Укажите мне в Законе эти места. Что так мол, и так - видите Нарратор, как прописана такая-то статья в этом Законе? А прописана она, мол, так, что тебе, дурачине 10 лет влепят как копейку.
Где сий разбор?
статью, относящуюся к необходимой обороне - ищите сами.
Здрасьте.
Вы написали откровенную чушь, а искать что-то там должен я?
Нет, уж извольте.
Это Ваши фантазии.
Фантазии в чём?
На вас идёт человек с ножом - это угроза вашей жизни. Вы достаёте пистолет.
Человек опустил нож, прекратил свои действия, угроза жизни отпала - вы тоже ОБЯЗАНЫ опустить пистолет. В чём тут фантазия?
Но вот, вы подняли пистолет, а человек продолжает нападать на вас с ножом. Угроза не отпала.
Вы делаете предупредительный выстрел. Человек продолжает нападение. Следует выстрел на поражение. Всё сделано согласно ФЗ об оружии:
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В данном случае была именно крайняя необходимость.
Вы тут видите где-то фантазию?
Вот вы написали откровенную ерунду:
адвокату придется доказать, что со стороны нападающего была конкретно "угроза жизни", то есть он вас хотел именно убить, а не ограбить. А доказать это, когда нападавших более двух, а вы один - невозможно.
Вот вам всё из того же ФЗ об оружии:
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
Тут хоть полслова сказано, что а вот если они нападали с целью ограбления, то... ?
Закон трактует просто: напали группой - применяй. Не вникая, убивать они напали, или ограбить.
Кстати, вот вам и сам Закон: http://www.zakonprost.ru/zakony/ob-oruzhii/
Изучайте судебную практику в РФ,
Как... какая судебная практика, если вы с апломбом заявили: закон составлен так, что...
Так покажите эти места в законе. Ну же?
Вы же вместо этого, начинаете:
В реальной жизни будет так.
Вы начали с Закона. Вот и будьте добры - указать, как же он так составлен интересно.
Да, требовать от меня, чтобы я тут все разжевал, объяснил, разъяснил, накидал ссылок - это нанимайте репетитора
То есть, сказать сказали - и в кусты?:happy:
Нет уж - пока от вас не будет подтверждений того, что закон в РФ якобы составлен как-то не так - дискутировать и смысла-то нет.
Вас никто не вынуждал заявлять такое:
Сами такое написали. Так уж не съезжайте теперь с темы.
Жду (дожидаюсь) экскурса в дебри закона. Без этого, дискуссию не продолжаю.
Нарратор
04.03.2013, 22:51
А не пора ли привести пример, когда огнестрельное оружие спасло жизнь человеку?
Пора.
94 год, Москва. Служу в армии. У наших дедов забава: переодеваться по ночам в гражданскую одежду и заниматься гоп-стопом на городских улицах. Толпой нападать на одиночек, метелить со всей свирепостью, пока дёргаться не перестанет, а потом шарить по карманам.
Иногда, уловы были солидные.
Однажды.
Утром.
На КПП стук в калитку. Дневальный по КПП открывает. Мужик стоит. С пистолетом. Позади, мордами в асфальт пятеро "дедов" лежат - несмело головы приподнимают поочерёдно, вид как у побитых псов.
Мужик дневальному:
- Ваши?
- Д-да...
- Ну, давай, зови кого у вас там...
Дневальный Дежурного по части вызвал. Мужик поведал, как эти орлы выпасали его до подворотни - он это засёк. И только демонстрация ствола с передёргиванием затвора, убедила их угомониться.
Слёзно умоляли отпустить, не вызывать ментов. Договорились, что мужик доконвоирует их до части и сдаст офицерам. На другое он не согласился:
- Вы ж, козлы, кого другого сейчас херачить пойдёте.
Можно, конечно, возразить - но это ж не жизнь ему ствол спас, они ж не убивали...
Да, они просто калечили. И нехило. По мне так лучше быть убитым, чем отмудоханным, как старый чемодан.
Что? Сейчас не 94 год и ситуация изменилась? В лучшую сторону? Ха-ха.
Тут о короткостволе споры? Однозначно, должны разрешить. Разъяренного кабанчика милое дело будет добирать, если из штуцера маху дал. А самооборона от косолапого в ветвистых дебрях? Не говоря уж о расстреле пластиковых баклашек в обеденный перырыв в овражке. Это ж такая терапия!
Оружие просто приятно держать в руках. С ним человек становится совсем другим: добрым, справедливым, терпеливым. А если не становится, значит, и не человек он вовсе. И не жалко его. Туда ему и дорога.
Анатолий Борисов
04.03.2013, 23:10
Вы знаете, сколько нужно времени в реальной жизни, для приведения пистолета из положения скрытого ношения к положению к бою? Особенно в условиях российского климата, где до 8 месяцев в году носится куча верхней теплой одежды.
2-3 сек.
Кирилл Юдин
04.03.2013, 23:14
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь. Неужели Вы думаете, что состоятельные парни будут стоять в очередях? Это Россия. Здесь по-другому.Если так рассуждать, лучше сразу удавиться.
На самом деле "плати и получишь" - это будет единственной причиной, по которой я могу перейти в стан противников легализации.На самом деле достаточно принять закон, который предусмотрит серьёзную ответственность лиц, выдавших разрешение (и справки), в случае незаконного применения оружия владельцем.
По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.Тогда и армию надо распустить и ментам запретить оружие выдавать. Не мелите чушь.
Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?Запретить всем водить машины по той же логике.
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты...Вы наверное удивитесь, но есть люди, которые ходят по улицам пешком и без рюкзаков, набитых топорами, вилами и прочим шансовым инструментом. :)
Кстати, Вы что, параноик? :)
Анатолий Борисов
04.03.2013, 23:16
Но вот, вы подняли пистолет, а человек продолжает нападать на вас с ножом. Угроза не отпала. Вы делаете предупредительный выстрел. Человек продолжает нападение. Следует выстрел на поражение. Всё сделано согласно ФЗ об оружии: Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В данном случае была именно крайняя необходимость.
В данном случае была именно необходимая оборона.
Нарратор
04.03.2013, 23:16
На самом деле достаточно принять закон, который предусмотрит серьёзную ответственность лиц, выдавших разрешение (и справки), в случае незаконного применения оружия владельцем.
Я об этом как раз и говорил там выше - в дебрях дискуссии.
В данном случае была именно необходимая оборона.
На которую действие закона о применении тоже распространяется.
Анатолий Борисов
04.03.2013, 23:19
На которую действие закона о применении тоже распространяется.
Ну да, но я просто уточнил. Фильм "Белорусский вокзал" - классическая крайняя необходимость.
Кирилл Юдин
04.03.2013, 23:21
Тут обычно сразу следует реплика: - Так а чё... Травмата для этого мало? Отвечаю: - Мало. Отморозок травмат всерьёз не вспримет. При виде боевого ствола шансов 90, что отморозок отморозится. При виде травмата обычно следует дебильная ухмылка "и чо ты мне ей сделаешь?"Тут дело даже не в реакции отморозка на травматику, а в том, Что владелец травматики не считает что стрельба из неё по людям - что-то нехорошее и опасное. В этом главное зло травматики - отсутствие ответственности и даже провокация на конфликт там, где его можно и нужно избежать. Травматика - это поддержка борзоты, а не средство защиты.
Нарратор
04.03.2013, 23:24
а в том, Что владелец травматики не считает что стрельба из неё по людям - что-то нехорошее и опасное.
Я и про это уже говорил.
Я Закон хочу поглядеть, который составлен как-то так, что 10 лет схватить можно, если клешню посмеешь поднять защищаться:happy:
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.:(
Кирилл Юдин
04.03.2013, 23:35
1.Большенство травматов имеют боевой вид. В темном переулке я не разберу.Зато Вы точно знаете, что боевого оружия у населения нет. Этого достаточно, чтобы борзеть утыркам и быть уверенным, что им ничто не угрожает.
Как Вы не можете понять простой вещи: преступление останавливает не суровость наказание, а его неотвратимость. Сегодня каждый утырок знает, что закон на его стороне и законопослушному гражданину просто нечем от него защититься.
А теперь представьте на минутку, что ни один утырок не может быть уверен, что тщедушный прохожий или мамочка с коляской, пусть даже не другой стороне улицы, не вступится за объект его нападения, вытащив из дамского клатча суровый ствол, который если не вышибет мозги напрочь, то причинит крайне много неудобств утырку и более того, не позволит ему уйти безнаказанным от правоохранительных органов. Представили? И как Вам сдерживающий фактор?
2.Попробуйте купить левый, нарезной ствол. У Вас вряд ли получится.Кто ищет - тот всегда найдёт. Другое дело, что я, как законопослушный гражданин, на попу приключений искать не хочу. А утырку - по приколу.
3.У дворовых хулиганов и гоп-стопщиков нарезных стволов нет, максимум ворованный травмат. Я за запрет травматов и газовых пистолетов.Я тоже за запрет этого вида игрушек. Но по иной причине. Кроме того, у меня нет желания меряться силами с утырками и сравнивать шансы "на равных". Я вот ни биты, ни заточки с собой не ношу. А на случай чего, как законопослушный гражданин, хочу иметь неоспоримое преимущество перед говнюками. В противном случае мне не понятно, зачем мне быть хорошим вообще?
4.Человек не в праве отнимать жизнь другого человека, даже у подонка и серийного маньяка, хоть я и атеист. Примером правильного правосудия есть решение по делу Брейвика.В огороде бузина - в Киеве дядька. Не сваливайте всё в одну кучу. Никто не предлагает всем стать Судьями Дедами. Никто не предлагает вершить самосуды. Речь идёт об эффективной самозащите. Разницу понимаете?
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.
Умеете вы переубеждать.
В противном случае мне не понятно, зачем мне быть хорошим вообще?
А Рай уже не аргумент?
Кирилл Юдин
04.03.2013, 23:49
А что этот закон гласит? Конкретно?Самое интересное, что в случае с короткостволом этот закон гораздо легче применить справедливо, чем сейчас. Такие вот пирашки.
Сегодня приходится доказывать, что удар был именно необходимой силы, что подручным предметов воспользовался правомерно, что преступник на момент противодействия ещё не прекратил свои действия, что реально была угроза жизни, и т.д. и т.п. дурдом.
В случае с короткостволом: видел, что в руках оружие? Слышал предупредительный выстрел? Действий противоправных не прекратил? Ну и всё! Никто не станет замерять силу выстрела и куда именно попал - пуля дура. Никто не станет ставить в вину защищавшемуся, что тот сбегал за оружием и вернулся помочь другу (жене, ребёнку) - имел право носить и носил с собой.
Всё!
Вы вообще, с оружием как? Серьезный опыт есть?Лично у меня общий стаж лет десять. Не вижу вообще проблем и для других.
Человека убьете?Если мне или моим близким будет угрожать потеря здоровья или смерть, я даже думать не стану. И 99 из ста сделает то же (сотый не сделает, потому что не успеет). Вы не путайте ситуацию, когда требуется расстрелять безоружного и нападение утырков.
Пистолет достанете/снимете с предохранителя/взведете/прицелитесь быстрее, чем вам пробьют прямым в лицо?Мне пробьют, а сосед успеет достать и мне поможет и утырки об этом будут знать, а не как сейчас...
Джон Смит
04.03.2013, 23:57
Если так рассуждать, лучше сразу удавиться.
Это легальная помощь. Вы просто не стоите в очередях. Тут скорее вопрос к частным медицинским конторам, но и доказать, что они виноваты - очень сложно. Всегда врач может заявить, что на момент проведения обследования - человек был здоров, а что потом тронулся головой - ну дык, с каждым бывает. А случаев, что выдают тем, кто уже был со справкой - и щас единицы.
Я Закон хочу поглядеть, который составлен как-то так, что 10 лет схватить можно, если клешню посмеешь поднять защищаться
Я написал выше.
А по приведенному выше случаю. Ответ простой: решает не только оружие, и не только умение его применять, а - владелец этого оружия. Который вовремя засек и выглядел настолько решительным, что у пятерых дедов не возникло желания противостоять.
В сети есть видео, как трое хулиганов задирают обычного парня. Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.
Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 00:00
Сейчас кроме огнестрельного оружия много чего можно носить для самообороны. И весьма эффективную травматику, и газовое оружие, и электорошокеры, и ножи. Неужели этого кому-то не хватает?Всегда поражался, почему до многих людей простые истины так долго доходят. :doubt:
Разрешение скрытного ношения ( и, соответственно владения) короткоствольного огнестрельного оружия:
1 Дисциплинирует владельца (чего нельзя сказать про упомянутые игрушки нелетального действия, которые работают с точностью до наоборот);
2 Является серьёзным сдерживающим фактором для лиц, желающих преступить закон.
Самооборона - это уже прикладное, хотя и немаловажное, свойство данного разрешения.
Забудьте о том, кто и как сможет победить человека имеющего оружие. Не в этом суть. Суть именно в том, что никто не знает, у кого есть наиэффективнейшее средство дать отпор утыркам. Важно, что сами утырки этого не знают. Даже успешно напав на кого-то, нет никакой гарантии, что за него не вступится милая старушка, случайно зашедшая в подворотню. И её физическая сила и владение рукопашкой никакой роли не сыграет - завалить есть вероятность любого бугая, даже с битой в руках.
Ну много ли будет желающий испытывать судьбу? Сегодня всё сделано ради ублюдков - им можно всё. Предложение заключается в том, чтобы поменять несправедливую диспозицию.
Джон Смит
05.03.2013, 00:03
Мне пробьют, а сосед успеет достать и мне поможет и утырки об этом будут знать, а не как сейчас...
Меня пугает только одно. Общая культура населения такова, что очень часто этот самый сосед вполне может пристрелить на почве ссоры.
А уж агрессивных, желающих всем показать, какие они бравые парни, у нас в стране - пруд пруди. Вроде, я на дорогах езжу очень давно, думал, что видел всякое разное, но тут скинули мне с месяц назад ссылку на ru_chp - у меня волосы дыбом встали, это сколько же идиотов вокруг. Если дать им еще и по пистолету... И я не верю, что стреляют друг в дружку, потому что думают, не убьют. Боевыми будут также стрелять. В пыле ссоры, когда глаза залил яростью, когда думаешь, что вот он то уж определенно не прав и надо ему это срочно доказать!!! - стрелять будет каждый второй.
Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана.
Я думаю, все-таки немножко сделает. Но по большому счету не изменится ничего.
Приветствую! Вот прочитал я полемику и задумался: а что мы получим? В Америке можно купить оружие и что? Стрельба в школах, больницах. Если разрешить продажу оружия в руки, то не факт, что не наступит Армагеддон. Не факт, что в школах стрелять не будут. Не факт, что, получив оружие, человек не пойдет убивать и грабить, а не защищаться. Ведь, менталитет у нас другой, ежели у американцев. Кольт сказал, что убивает не оружие, а человек. Хотя, все зависит от человека. Можно ножиком колбаску порезать, а можно и человека. Итог – я против ввода оружия в обиход. Не суть, какого именно.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 00:13
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.Боюсь, Вашу ягодицу мы не увидим никогда. :(
:)
А Рай уже не аргумент?Рай - сказки, который придумали утырки, чтобы нагибать и грабить хороших людей здесь и сейчас.
Всегда врач может заявить, что на момент проведения обследования - человек был здоров, а что потом тронулся головой - ну дык, с каждым бывает.Не всегда, а с той системой, что мы имеем сейчас. Но систему в любом случае надо менять, потому что она не работает. Я знаю, как сейчас выдаются справки даже в государственных клиниках - доктор даже не смотрит на клиента. Часто всё делает некая бабуля за окном регистратуры, спросив как записать фамилию и прочие реквизиты. 150 руплей и "подождите пять минут". Для меня всегда была загадка, зачем эти справки вообще нужны, при таком подходе.
Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.Об этом и речь - пистолет должен быть не пугалкой, а боевым оружием. Уверен, что это была игрушка или вообще муляж. Будь боевой - выстрелил бы. Не выстрелил - туда дебилу и дорога.
Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана.Это мнение придумано теми, у кого 24 часа в сутки вооруженная охрана имеется.
Нарратор
05.03.2013, 00:13
решает не только оружие, и не только умение его применять, а - владелец этого оружия. Который вовремя засек и выглядел настолько решительным, что у пятерых дедов
Что-то мне подсказывает, что не будь у него ствола, никакая решительность бы не спасла. Отмудохали бы как... ну, как всех тех, кого мудохали ранее.
В сети есть видео, как трое хулиганов задирают обычного парня. Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.
И поэтому?
На основании этого единичного случая... ну или ряда единичных случаев, оружие разрешать нельзя?
Я вот соглашусь насчет короткоствола, в смысле одобряю ношение. Как говорят те же американцы - пусть меня лучше двенадцать потом судят, чем шестеро несут на кладбище. Бандит может достать пистолет без проблем. А травматика и газовое оружие сами по себе - идея неплохая, но доступны любому придурку, который не воспринимает такое оружие всерьез и готов пустить его в ход "по приколу". Несколько лет назад в Петербурге одному актеру выбили глаз (шел домой с женой, двое уродов подошли с травматикой).
Кирилл Юдин
05.03.2013, 00:22
Меня пугает только одно. Общая культура населения такова, что очень часто этот самый сосед вполне может пристрелить на почве ссоры.Не надо думать обо всех, как о дебилах конченых.
А уж агрессивных, желающих всем показать, какие они бравые парни, у нас в стране - пруд пруди.Именно по причине уверенности в собственной безнаказанности.
И я не верю, что стреляют друг в дружку, потому что думают, не убьют.Зря не верите. Недавно видео в новостях показывали, как дегенераты на Ауди, посадили за руль восьмилетнюю дочку и снимали, как она на заснеженной дороге разгонит тачку до сотни. Как думаете, они были уверены, что дочурка их разобьёт?
Я когда покупал первый автомобиль, услышал совет, типа не жалей бабла - страхуй сразу КАСКО. Аргмуентом платить бешенные деньги было: "А чё, я теперь ваще ничего не боюсь - разобью - страховщик заплатят. Не впустую же им платить страховку". То есть люди уверены, что даже попав в страшную аварию с ними ничего не случится. И только дороговизна восстановления машины их сдерживала.
А если каждый осознает, что в 90 случаев из ста их ждёт реальное наказание, уверен, вели бы себя иначе. И разум появился бы сразу.
стрелять будет каждый второй.Первые пару месяцев. Потом останутся самые разумные меткие и быстрые. :)
Кирилл Юдин
05.03.2013, 00:24
Можно ножиком колбаску порезать, а можно и человека. Итог – я против ввода оружия в обиход. Не суть, какого именно.Надеюсь дома у Вас нет колющих и режущих предметов, а так же тупых и тяжелых? Или есть? Как же так?!!! И никого ещё не убили? И у соседей Ваших есть? Какой кошмар! Прямо когнитивный диссонанс наступил - не складывается что-то.
Приветствую! Вот прочитал я полемику и задумался: а что мы получим? В Америке можно купить оружие и что? Стрельба в школах, больницах. Если разрешить продажу оружия в руки, то не факт, что не наступит Армагеддон.
Стрельба в школах - следствие нарушения правил хранения оружия, умственных, психических отклонений и т.д. Такие случаи редки и общее количество жертв куда меньше тех, кого задавили пьяные водители. По логике нужно и машины запретить продавать.
Не факт, что в школах стрелять не будут. Не факт, что, получив оружие, человек не пойдет убивать и грабить, а не защищаться.
Это вообще самый нелепый довод - если он хочет убивать и грабить, то он достанет себе пистолет и без разрешения правительства.
Ведь, менталитет у нас другой, ежели у американцев.
Я бы не стал особо надеяться на разницу в менталитете - бандитов у нас вполне хватает. Но потенциальные убийцы и злодеи не повод отказывать в праве на защиту нормальным людям.
Конечно, не все способны применить оружие в критической ситуации. Но это опять-таки не повод отказывать в праве на ношение оружие людям, которые его готовы применить.
Вот последний случай был с расстрелом в Америке. Мать убийцы-аутиста хранила дома оружие, доступное для сына. Да еще переживала из-за грядущего конца света, что возможно тоже сказалось. И да, случилась трагедия. Но вот эта странная семейка вовсе не характерный пример. Множество совершенно нормальных людей в США хранят оружие или носят его с собой. Точно также, как носят зажигалки и при этом никого не поджигают.
Джон Смит
05.03.2013, 00:31
Именно по причине уверенности в собственной безнаказанности.
Кирилл, это также Ваше мнение, как и мое. Именно на уровне: я считаю так, а я считаю так. Мнение.
Меня вот не пугает в моем промышленном районе, и в подобных местах, где я часто бываю (да-да) - гопники, хулиганы и бандиты. Точнее, я отношусь к этому трезво и понимаю уровни опасности, как себя вести, понимаю - как с такими людьми разговаривать, и когда, и как и когда нужно действовать. При этом прекрасно понимаю, что случиться может разное. Случаев писать не буду, думаю, тут у каждого, ктов ырос не в тепличных условиях, таких будет навалом.
Но когда сейчас в нашей стране разрешат короткоствол - мне реально будет выходить на улицу страшно. В принципе, везде я не буду чувствовать себя некомфортно. Потому что как ведут себя идиоты с оружием, которым вдруг показалось, что я не так что-то сказал или сделал, спрогнозировать невозможно. И есть серьезное мнение, что массово побегут закупаться и обвешиваться стволами те, кого третировали в школах, армиях и везде, и они не могли ответить адекватно, а ведь как хотелось! И тут на тебе - ствол на руках."Ну все, гады, что ты там сказал не так? Как ты меня там подрезал? А ну смотри в дуло!!!"
Реально, меня не пугают бандиты, меня пугают идиоты с оружием.
Боюсь, Вашу ягодицу мы не увидим никогда.
Не понял - вы тоже пессимист в вопросе разрешения короткоствола или в вас говорит модератор?
Если что, фото будет в рамках приличий - правую будет закрывать надпись, а левую - новенькая кобура.:)
Кирилл Юдин
05.03.2013, 00:41
Кирилл, это также Ваше мнение, как и мое. Именно на уровне: я считаю так, а я считаю так. Мнение.Только моё подкреплено исследованиями и статистикой, а Ваши - гипотетическими страхами, основанными на догме, чт овсе люди - потенциальные убийцы, недоумки и бандиты.
я отношусь к этому трезво и понимаю уровни опасности, как себя вести, понимаю - как с такими людьми разговаривать, и когда, и как и когда нужно действовать.И я понимаю - молчи и проходи мимо, словно ничего не замечаешь, если кого-то убивают или грабят. Но мне хотелось бы это изменить, в отличие от вечно боящихся сограждан.
Но когда сейчас в нашей стране разрешат короткоствол - мне реально будет выходить на улицу страшно. В принципе, везде я не буду чувтсоввать себя комфортно. Потмоу чтоС этого момента, Все Ваши спортзалы и кулаки перестанут иметь хоть какой-то смысл. Потому что "Смит & Вессон" всех уравнял. Я - за равноправие! :)
Потмоу что как ведут себя идиоты с оружием, которым вдруг показалось, что я не так что-то сказал или сделал, спрогнозировать невозможно.Заодно поднимем уровень культуры общения - станете изъясняться вежливее и внятнее. :) Говорят, американцы очень улыбчивый народ. Кажется, я понимаю, почему. )))
И есть серьезное мнение, что массово побегут закупаться и обвешиваться стволами те, кого третировали в школах, армиях и везде, и они не могли ответить адекватно, а ведь как хотелось!Ну и замечательно. А что они не достойны уважения?
Реально, меня не пугают бандиты, меня пугают идиоты с оружием.А где Вы их насмотрелись до фобии? :)
Кирилл Юдин
05.03.2013, 00:42
Не понял - вы тоже пессимист в вопросе разрешения короткоствола или в вас говорит модератор?Именно пессимист. Но ярый сторонник.
Ну да, все бандиты и гопники начнут сразу палить во все стороны, а те, кого третировали в армии и школах с оружием набросятся на тех, кто не так что-то сказал.
Но простите - травматика доступна и почему-то обиженные в школах и армии не бросаются обвешиваться ею и стрелять, хотя соблазна еще больше - пальни уроду в ногу, пусть поплачет, а в ментовку небось не побежит с синяком - по роже видно, что не побежит. Не стреляют.
Не побегут массово гопники и обиженные скупать короткостволы и месить друг друга. Потому что у большинства людей есть психологический барьер, за который они не переступают, плюс ясное представление о последствиях, а те у кого этого нет - окажутся в гробу, больницах или на нарах.
О бандитах и гопниках вообще не беспокойтесь а) они достанут то ,что им нужно и так
б) в магазин они вообще вряд ли пойдут - там дороже, да еще и справки какие-нибудь потребуют
А что касается обиженных в школе и армии - а вы не обижайте людей. Или вы предлагаете опасаться за какого-то уличного хама. Конечно, сунуть ствол в нос за брошенное слово - ответ неадекватный. Но того, кому суют, как-то не особенно жалко. Ну пусть намочит себе штанишки разок. Нам то что за печаль.
Джон Смит
05.03.2013, 00:44
Что за привычка раздирать пост на куски по три-четыре слова? Это не общение, это какой-то ужас.
Мнение я свое высказал, как и везде в интернете - никому его не навязываю.
А вот исследования по этой статистике, Кирилл, скиньте. Очень любопытно мне почитать.
Надеюсь дома у Вас нет колющих и режущих предметов, а так же тупых и тяжелых? Или есть? Как же так?!!! И никого ещё не убили? И у соседей Ваших есть? Какой кошмар! Прямо когнитивный диссонанс наступил - не складывается что-то.
Кирилл, друг, умете вы передернуть. Как там в сообщении 908?
Не надо думать обо всех, как о дебилах конченых.
Смешит меня курилка, честно. Не успел высказаться, уже в маньяки записывают=)
Это вообще самый нелепый довод - если он хочет убивать и грабить, то он достанет себе пистолет и без разрешения правительства.
А так будет еще проще.
Конечно, не все способны применить оружие в критической ситуации. Но это опять-таки не повод отказывать в праве на ношение оружие людям, которые его готовы применить.
Конечно, тут согласен. Будь у актера пистолет, то не факт, что отморозки поступили бы так, как они поступили. Тут согласен на 100%. Я не смеюсь над актером, если что. Я серьезно. Если ввести оружие, то курсы нужны, проверки и т.п. Хотя, проверки - это повод для коррупции.
Сандзюро Кувабатакэ
05.03.2013, 00:47
Вы наверное удивитесь, но есть люди, которые ходят по улицам пешком и без рюкзаков, набитых топорами, вилами и прочим шансовым инструментом. :)
Кстати, Вы что, параноик? :)
У меня нет ни одного тактического и тем более холодного оружия.
Весь мой инвентарь по своей природе не является оружием и используется по назначению. Состоит он из саперной лопатки и мачете которые лежат в багажнике машины. Двух раскладных ножей викторинокс один из которых лежит в рабочем портфеле (наиболее используемые функции - штопор и зубочистка). Второй в рюкзаке с которым я езжу по лесу на велосипеде. В пригородных лесах очень много собак которых бросили хозяева (используемые функции: приготовление пищи, бортировка колес).
Промышленное шило (которое напомиает заточенную отвертку) лежит под водительским сиденьем, и таки да несет функцию защиты сидящего водителя.
Еще в кармане я ношу ключи от квартиры и машины, а на руках кожаные перчатки которые тоже могу облегчить мой бой.
Защищатся нужно сейчас, поэтому хороший семирар по ножевому бою:
http://www.youtube.com/watch?v=uupva9uPtDE
А что касается обиженных в школе и армии - а вы не обижайте людей. Или вы предлагаете опасаться за какого-то уличного хама. Конечно, сунуть ствол в нос за брошенное слово - ответ неадекватный. Но того, кому суют, как-то не особенно жалко. Ну пусть намочит себе штанишки разок. Нам то что за печаль.
Обожаю этого пациента.:)
Джон Смит
05.03.2013, 00:57
Во-во, о чем я и говорю. Культура обращения с оружием налицо.
- Как ты меня назвал?
Достает пистолет.
- А ну-ка смотрю сюда! На колени!!! Ссысь, ссысь, я сказал!!!
Верной дорогой идем.
А так будет еще проще.
Если ввести оружие, то курсы нужны, проверки и т.п. Хотя, проверки - это повод для коррупции.
Коррупция никуда не денется и без оружия. Разумеется, кому-то будет проще из бандитов купить оружие, но и людям будет проще обороняться. Интересы мирных граждан превыше, и в ситуации, где бандит может достать оружие, а обыватель - вообще нет, исходить из риска того что кто-то из бандитов может купить оружие легально - неразумно.
В пригородных лесах очень много собак которых бросили хозяева (используемые функции: приготовление пищи, бортировка колес).
Бог мой, бедные песики.
Еще в кармане я ношу ключи от квартиры и машины, а на руках кожаные перчатки которые тоже могу облегчить мой бой.
Это все для здоровых, физических крепких людей.
Защищатся нужно сейчас, поэтому хороший семирар по ножевому бою: http://www.youtube.com/watch?v=uupva9uPtDE
Который опять-таки может пройти любой гопник и пройдет его с большей вероятностью, чем большая часть его потенциальных жертв.
Преступник всегда потенциально в выгодном положении по сравнению с жертвами. Он лучше подготовлен психологически, часто - физически. Чтобы сравняться с ним, нужно типа тренироваться и быть постоянно в форме. У людей живущих нормальной жизнью нет ни времени, ни желания, ни сил поддерживать себя в нужной форме для борьбы. Жить, постоянно думая о необходимости защищать себя и качаться это не жизнь уже. Оружие уравнивает шансы обычного человека с подготовленным грабителем или опытным хулиганом.
У меня тоже с собой обычно перочинный нож. Но по моему опыту - толку от таких игрушек при реальном столкновении нет. Разве что какой-нибудь гопарь у киоска по пьяни решит с вас деньгу стряхнуть. Вот ему можно показать. Но такого и матом можно послать.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 01:03
А вот исследования по этой статистике, Кирилл, скиньте. Очень любопытно мне почитать.Где-то кидал раньше статистику снижения уличной преступности после разрешения иметь гражданам огнестрельное короткоствольное оружие и наоборот - после запрета. Поищу ещё, если найду - выложу.
Скажу лишь, что цифры более чем убедительны. Это притом, что разрешительная система в тех же США далека от совершенства, и точь в точь перенимать я бы её не советовал.
Если Вы ждёте статистику увеличения бытовых убийств "до и после", то такой у меня нет. Но очевидно, что разницы особой нет. Разумеется, что там, где есть оружие из него будут стрелять чаще, чем там, где его нет. Зато реже будут резать, например, или взрывать. То есть дело не в увеличении количества покушений, а в способе из совершения, что ровным счётом не говорит ни в пользу чего-то, ни против.
Джон Смит
Я по-моему все ясно сказал - ситуация ненормальна, но не вижу никаких причин переживать. Если только вы не привыкли оскорблять всех направо и налево. И уж тем более это никак не может повлиять на оценку риска при ношения оружия.
Алхимик
Вы вообще у меня в игноре, но ваше сообщения я прочел, ибо думал, что вы скажете нечто по теме, что возможно заслуживает уважения и внимания. Ошибся, конечно. Что касаемо вашего замечания, то я интеллигентный, интеллектуально и духовно полноценный человек.
Вы - нет.
Все.
Скажу лишь, что цифры более чем убедительны. Это притом, что разрешительная система в тех же США далека от совершенства, и точь в точь перенимать я бы её не советовал.
Там, по-моему, по штатам как-то разнятся условия.
Джон Смит
05.03.2013, 01:04
Кирилл Юдин,
А я вот слышал мнение, что наличие боевого оружия дает ощущение ложной уверенности.
Разумеется, следует понимать не наличие оружие у адекватного и подготовленного профессионала, а у рядового обывателя.
Джон Смит
05.03.2013, 01:05
Я по-моему все ясно сказал - ситуация ненормальна, но не вижу никаких причин переживать. Если только вы не привыкли оскорблять всех направо и налево.
Я как раз - за вежливость. Но мне кажется, даже удар по морде - это не всегда адекватная реакция на хамство, а уж - доставать ствол - и подавно.
Сандзюро Кувабатакэ
05.03.2013, 01:06
Сегодня всё сделано ради ублюдков - им можно всё. Предложение заключается в том, чтобы поменять несправедливую диспозицию.
Вы были военным. У вас было табельное оружие. Вы были командиром над прыщавыми подростками. А что сейчас... Прыщавые подростки проходят мимо и честь не отдают. Неровен час когда они захотят построить вас... Чувствуете что потеряли контроль над ситуацией? Мир несправедлив?
Нарратор
05.03.2013, 01:06
Мнение я свое высказал
Странное оно у вас, мнение это ваше.
Сперва вы иронично спрашиваете:
Собственно, что единственно мне интересно по этой теме: зачем Вам носить с собой боевой пистолет?
Подразумевая, конечно, что оружие-то вроде бы и НЕзачем. Рай же кругом, типа!
После чего, что?
После чего, сами же приводите в пример:
В сети есть видео, как трое хулиганов задирают обычного парня.
:happy:
Действительно - зачем оно вам это оружие, люды?!
Кирилл Юдин
05.03.2013, 01:07
(наиболее используемые функции - штопор и зубочистка)А зачем же такой арсенал? Возите штопор и зубочистки.
Состоит он из саперной лопатки и мачете которые лежат в багажнике машины. Двух раскладных ножей викторинокс один из которых лежит в рабочем портфелеОй-ой-ой, да Вы маньяк! Что бы сказал об этом старина Фрейд?!:doubt:
Промышленное шило (которое напомиает заточенную отвертку) лежит под водительским сиденьем, и таки да несет функцию защиты сидящего водителя.Это паранойя - к бабке не ходи. :)
Еще в кармане я ношу ключи от квартиры и машины, а на руках кожаные перчатки которые тоже могу облегчить мой бой.Без комментариев. ))
Защищатся нужно сейчас, поэтому хороший семирар по ножевому бою:Вы не замечаете, как сами себе противоречите? А насчёт "ножевого боя", то без обид - засуньте его... подальше. Понты всё это. Бесполезные понты.
Джон Смит
05.03.2013, 01:10
Действительно - зачем оно вам это оружие, люды?!
Не вижу связь. Абсолютно.
Закон-то прочли? Прочтите, еще спасибо скажете.
Джон Смит
Как я выше уже отмечал - при доступности травматики, никто не бросается тыкать стволами в носы из-за брошенного слова. А если кто-то и сделает - ну и черт с ним, это будет частный случай не вполне адекватного поведения. Из-за которого нельзя отказывать здравомыслящим людям, которые никого не собираются ставить на колени в праве защищать себя.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 01:24
Во-во, о чем я и говорю. Культура обращения с оружием налицо.На какое лицо? Это кадр из какого-то фильма. Скорее всего комедии. К жизни не имеет никакого отношения.
Там, по-моему, по штатам как-то разнятся условия.Да. Поэтому и статистика интересная. И однозначная, кстати тоже.
А я вот слышал мнение, что наличие боевого оружия дает ощущение ложной уверенности.И чьё это мнение? Забавно - разрешения не давали, а мнение уже есть. :)
Вы были командиром над прыщавыми подростками.Нет. У меня были исключительно контрактники - отличные парни!
А что сейчас... Прыщавые подростки проходят мимо и честь не отдают.Я сугубо гражданский человек. Погоны пришлось надеть не по призванию. Другое дело, что я всегда и всё делаю хорошо. И служил хорошо тоже. Поэтому при встрече, мне бывшие сослуживцы сами рады честь отдать. Но мы отвлеклись.
Прыщавые подростки, например, убили брата моей жены. На первое января. Человека, который только что оклемался от страшной травмы - удара электротоком (внутренности почти сгорели) и падения с высоты. Он не мог за себя постоять хотя бы потому, что одна рука почти не работала, а голова была разбита. Вот они тупо его по голове и били, пока не убили. Били в подъезде, где жили люди и отмечали Новый Год. И никто не вышел на помощь. Почему? Потому что противопоставить им было нечего. Разве что попросить не шуметь и лечь рядом.
Прыщавые подростки устраивали погром в маленьком магазине, потому что продавщица отказалась им продать спиртное. И никто не вмешался. Почему? А догадайтесь.
Прыщавые подростки посылают нахер пожилых женщин, которые просят их не ссать под окнами их дома и не устраивать шумные тусовки до утра.
И знаете что делают жильцы таких домов? Устанавливают тройные стеклопакеты на окнах и никогда не проветривают комнаты. Это всё, что они могут предпринять.
Это помимо того, что прыщавые подростки тупо грабят прохожих, цепляются к девушкам никого не смущаясь и даже не прячась. Попробуйте им что-то сказать - они же знают, что закон на их стороне.
И я тоже чаще всего молчу и прохожу мимо. Знаете почему? Потому что попытайся я их увещевать - получу по голове. Если врежу сам на опережение - сяду. Оба варианта мне не нравятся. Вот так и живём, как запуганные скоты.
Сандзюро Кувабатакэ
05.03.2013, 01:40
А насчёт "ножевого боя", то без обид - засуньте его... подальше. Понты всё это. Бесполезные понты.
Если вы так бескокоитесь о защите, а морать ручки ножиком не хотите, то почему не купите травмат?
Валерий-М
05.03.2013, 01:41
Если врежу сам на опережение - сяду. Оба варианта мне не нравятся. Вот так и живём, как запуганные скоты.
А с пистолетом будет так. Вы грозно выйдете из дома и попросите подростков не ссать под окнами. Они на вас накинуться, вы убьете одного из них и сядете.
Правда, лет через 50, когда все борзые будут покойниками, может быть, ситуация изменится к лучшему.
Кстати, ни разу не слышал, чтобы кто-то из граждан в странах, где ношение оружия разрешено, наводил сам порядок на улице. Там вызывают полицию по любому поводу. Даже когда сосед громко музыку включает.
Пока полиция работает не должным образом, никакого порядка не будет.
Джон Смит
05.03.2013, 01:46
Правда, лет через 50, когда все борзые будут покойниками, может быть, ситуация изменится к лучшему.
Это зависит от экономического состояния страны. Оно изменчиво. Представляю, что бы творилось в девяностые, будь у нас легализован короткоствол.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 01:48
"Музыкальная пауза" :
Уж как только миссис М. не уговаривала мужа отказаться от дурацкой идеи держать оружие в доме, ничего не помогало! А ведь оружие стреляет!..А дома дети!..
Подруги сочувствовали миссис М., и она подозревала, что втайне они немного гордились своими хоть и слегка феминизированными, но прогрессивно мыслящими мужьями, которые выглядели выигрышно и весьма современно в сравнении с ее Джоном. Подруги давали советы миссис М., как ей убедить мужа отказаться от мысли держать дома столь опасный предмет. Но все было тщетно – револьвер оставался в ящике его тумбочки. А это так опасно! Ведь оружие стреляет!..А дома дети!..
Порой от отчаяния перед мужским упрямством у миссис М. опускались руки. Нет, не в том смысле, что она подумывала о разводе, но… возможно, ее муж нуждается в лечении от излишней агрессивности? Может быть, ему нужна профессиональная помощь? Надо отдать ему должное, с детьми и женой Джон никогда грубым не был, но эта странная тяга к оружию – тревожный симптом, согласитесь. Быть может, ему надо пройти курс у хорошего психотерапевта, который поможет Джону найти его проблему и избавиться от нее?Ничего постыдного в этом нет. Люди лечатся от алкоголизма, избыточной агрессивности, проходят курсы по повышению чуткости, чтобы развить в себе политкорректность…Может быть, и Джону это необходимо? Ведь это же ненормально – иметь оружие в доме! Ведь оружие стреляет!..А дома дети!..
Но однажды вечером, когда мужа не было дома, миссис М. услышала шум и увидела, что в ее дом ворвались два человека черного цвета. Они пинком вышибли дверь, и по их красным глазам миссис М. догадалась, что лучшие друзья белого человека находятся под воздействием неизвестных препаратов и потому неадекватны, а по их агрессивному поведению и ножам, которые непрошеные гости сжимали в руках, хозяйка догадалась, что ей и ее детям, кажется, настает политкорректный кирдык.
Схватив детей в охапку, она бросилась наверх, закрывая за собой двери, которые, правда, ничуть не задерживали налетчиков. Последней дверью, которую закрыла за собой миссис М., была дверь в спальню. Но и она не задержала и не успокоила целеустремленных гостей.
Напротив, вышибая двери, один из них сильно поцарапался и потому был в ярости.В этот момент в руках миссис М. как-то само по себе оказалось это. И из этого нехитрого приспособления хозяйка дома произвела несколько выстрелов, часть из которых попали в цель и оказались для громил роковыми: оба успешно умерли – один сразу, другой в больнице. С тех пор миссис М. коренным образом пересмотрела свою точку зрения на оружие. Она полюбила его.Потому что оружие стреляет…А дома дети…
:)
Кирилл Юдин
05.03.2013, 01:53
Если вы так бескокоитесь о защите, а морать ручки ножиком не хотите, то почему не купите травмат?Я об этом уже целую "библию" написал. Ещё?
Если я воткну нож в кого-либо - я сяду однозначно!
Если я куплю травматику то превращусь в одного из клоунов, потому что травматика - не оружие, а понты. И если я её применю "удачно" - тоже сяду, кстати.
Если же все игрушки запретить и разрешить только короткоствольное огнестрельное оружие - только достав его, я утихомирю любого дебила. Потому что он будет знать: травматика и газовики - не в ходу, а это - оружие:
А ведь оружие стреляет!..А дома дети!..Если и это его не утихомирит то даже если я завалю его насмерть, я не сяду! И он это тоже будет знать!!!
Кирилл Юдин
05.03.2013, 01:59
А с пистолетом будет так. Вы грозно выйдете из дома и попросите подростков не ссать под окнами. Они на вас накинуться, вы убьете одного из них и сядете.Скажите, Вы считаете себя умным человеком?
Я уже затрахалсо прописные истины тут писать. Ну откуда такое примитивное мышление у людей берётся?
Пока полиция работает не должным образом, никакого порядка не будет.Тогда пусть вас трахают во все дыры всякие ублюдки, а вы держите улыбку и ждите чудес, когда наведут порядок и полиция будет работать должным образом.
Кстати, ни разу не слышал, чтобы кто-то из граждан в странах, где ношение оружия разрешено, наводил сам порядок на улице.А где Вы хотели это услышать? В утренних новостях на "маяке"?
А что Вы скажете по поводу других случаев мной описанных? Пусть убивают на потеху? А мы будем ждать, когда "в стране настанет порядок"?
Сандзюро Кувабатакэ
05.03.2013, 02:00
И я тоже чаще всего молчу и прохожу мимо. Знаете почему? Потому что попытайся я их увещевать - получу по голове. Если врежу сам на опережение - сяду. Оба варианта мне не нравятся. Вот так и живём, как запуганные скоты.
Я внимательно прочел ваш пост и понял ваши мотивы. Искренне сочувствую.
К сожалению наши разговоры на форуме не влияют на решения принятые властью.
Но если когда нить разрешат то...
"как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это был такой закон, при наличии которого ни Швондер, ни Шариков не мог бы даже мечтать о пистолете. Окончательный. Фактическаий! Настоящий!! Броня!!!" :)
Валерий-М
05.03.2013, 02:06
Если я воткну нож в кого-либо - я сяду однозначно!
А в чем вы видите разницу между разрешенным ножом и разрешенным огнестрелом?
Если я куплю травматику то превращусь в одного из клоунов, потому что травматика - не оружие, а понты.
Вы явно недооцениваете эффективность травматики. Убить ей - нехрен делать.
Потому что он будет знать: травматика и газовики - не в ходу, а это - оружие:
Тогда, чтобы он был уверен, травматику и муляжи нужно запретить законодательно. Что было бы странно.
Если и это его не утихомирит то даже если я завалю его насмерть, я не сяду!
Парадоксальный вывод. Что же помешает ментам упрятать вас за решетку?
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:10
А как Вы думаете, кто более компетентен в вопросах криминогенности разрешения владения короткоствольным оружием, чем генеральный прокурор РФ?
Так вот, он - за. Странно, не правда ли?
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:13
Что же помешает ментам упрятать вас за решетку?А Вы думайте.
А в чем вы видите разницу между разрешенным ножом и разрешенным огнестрелом?Что, неужели правда это такой сложный для понимания вопрос?
Вы явно недооцениваете эффективность травматики. Убить ей - нехрен делать.Вы читаете через строчку?
Тогда, чтобы он был уверен, травматику и муляжи нужно запретить законодательно. Что было бы странно.Нет, через пост. Да?
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:15
Статистика:
http://warrax.net/87/gunz.html
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:20
Это зависит от экономического состояния страны.Нет, напрямую не зависит. Это легко проследить по статистике благополучных стран.
Представляю, что бы творилось в девяностые, будь у нас легализован короткоствол. :happy:С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов "стволов" в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным. источник (http://guns.orenburg.biz/art008.html)
Джон Смит
05.03.2013, 02:24
Это факты из разряда Майкла Мура и его Боулинга для Колумбины. Что с одной, что с другой стороны - свои факты.
Наверное, нет ничего забавнее, чем запереть в одной комнате на месяц: свидетеля Иеговы и мормона; нациста и антифу; вегана и мясоеда; сторонника легализации и его противника. Вот бы фактами друг в дружку сыпали - жуть.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:27
Вспомнил законы Древней Руси по поводу конфликтов с оружием. Так вот, наказания за удар мечем в ножнах было суровее, чем мечом обнажённым. Знаете почему? Ответ "наши предки были самые тупые в мире, потому что у нас ничего умного быть не может" - неверный.
Правильный ответ:
Если удар наносился мечем в ножнах, это означало, что он был внезапным, и противник в ссоре не имел возможности оценить серьёзность опасности.
Если же удар нанесён обнажённым мечем, то считалось, что потерпевший не мог не видеть серьёзности намерения ударившего, а следовательно, имел время извиниться или иным способом не допустить ссоры, или убежать.
Поразмышляйте и над этим.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:28
Что с одной, что с другой стороны - свои факты.Предоставьте факты "с другой стороны".
Это факты из разряда Майкла Мура и его Боулинга для Колумбины.Это статистика ООН?
Валерий-М
05.03.2013, 02:33
А Вы думайте.
А что тут думать? тут практику нужно знать. Мы всей городской прессой не так давно отстаивали мужика, который убил насильника, схватившего его сына и потащившего ребенка в укромный уголок.
Убил кулаком.
Менты упорно его хотели посадить за превышение пределов обороны. Столкнувшись с сопротивлением общественности, они прекращали дело, а когда волна возмущения утихала, снова открывали.
Кстати, нужно узнать, не удивлюсь, если в конце концов его все-таки посадили.
Что, неужели правда это такой сложный для понимания вопрос?
Да, я наивно полагаю, что любой разрешенный предмет может быть применен для самообороны с равным успехом.
Но чем предмет опаснее, тем более веские мотивы его применения нужно иметь.
Соответственно, нож применить гораздо легче, чем пистолет.
Джон Смит
05.03.2013, 02:34
Поразмышляйте и над этим.
Кирилл, правда, не стоит думать, что Вы эксперт с мировым именем с единственно верным мнением во всем на свете, а вокруг одни идиоты. Это без иронии и поддевок, просто читая форум.
У монетки всегда как минимум есть две стороны. Об этом тоже можно поразмышлять.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:36
Наверное, нет ничего забавнее, чем запереть в одной комнате на месяц: свидетеля Иеговы и мормона; нациста и антифу; вегана и мясоеда; сторонника легализации и его противника. Вот бы фактами друг в дружку сыпали - жуть.Я этой зимой лежал в одной палате с адвентистом - ежедневно вели дискуссии на библейские темы (если кто не в курсе, то кратко: я считаю, что Библия - самый неудачный способ приблизиться к Богу), чаще наши беседы заканчивались словами адвентиста "я подумаю над этим, не знаю, что ответить";
Парень моей дочери не ел мясо... до армии (в данный момент служит на флоте). Сейчас говорит, что мечтает снова поесть с нами шашлычка. :)
Всё это тоже факты.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:41
Да, я наивно полагаю, что любой разрешенный предмет может быть применен для самообороны с равным успехом. Но чем предмет опаснее, тем более веские мотивы его применения нужно иметь. Только Вам придётся объяснить, почему Вы оказались на улице ночью с кухонным ножом в руках.
В случае с разрешенным ношением огнестрельного оружия, таких вопросов не будет, как это ни парадоксально на первый взгляд.
То же и с применением. В случае с ножом - очевидны прямые намерения. В случае с пистолетом, грубо: "я его всегда ношу" - и этого достаточно.
Кроме того, пистолет Вы примените при явной угрозе нападения на вас сделав предупредительный выстрел в воздух. А вот попробуйте объяснить, какого хрена Вы размахивали среди ночи ножом перед лицами мирных ребятишек. Не размахивали? Значит скрытно подошли и зарезали - на, вражина, пятнашку!
И т.д.
Джон Смит
05.03.2013, 02:44
Кирилл Юдин,
я об этом и говорю.
Как же Вам, наверное, в армии тяжело служилось. Там никак не получается, что прав во всем. Скорее наоборот. Хотя могу предвидеть ответ: "Я и в армии всех во всем убеждал. Приехал к нам командующий округом, подходит ко мне, прапорщик Юдин, почему в роте непорядок? Почему нет кантиков? Почему дневальный докладывает не по уставу? Как непорядок, отвечаю я? Еще какой порядок, товарищ генерал, это факт! И генерал посмотрел, согласился, и поблагодарил меня за знание всего на свете" :)
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:45
Кирилл, правда, не стоит думать, что Вы эксперт с мировым именем с единственно верным мнением во всем на свете, а вокруг одни идиоты. Это без иронии и поддевок, просто читая форум.Я где-то не аргументировал свои высказывания? Не приводил реальные факты? Я вот не вижу аргументов "против", кроме того, что все люди - тупое быдло, которое вопреки здравому смыслу и статистике почему-то начнёт обязательно друг друга отстреливать.
У монетки всегда как минимум есть две стороны. Об этом тоже можно поразмышлять.Ну, поразмышляем и что? Из-за одного возможного несчастного случая, откажем людям в спасении сотен жизней?
Алхимик
Вы вообще у меня в игноре,
Как жаль. :happy:Я лишь недавно стал понимать с ваших слов, какой вы интересный интеллигентный и полноценный человек. Если бы и другие это подтвердили, то уверовал бы окончательно.
Ах да, если бы вы ещё не врали и не переоценивали свою значимость, то, возможно, имели бы честь отобедать со мной как-нибудь чилийскими сибисами на подушке из коралловой чечевицы с соусом из калиброванных томатов. А так...я ведь тоже интеллигентный человек, при том не самоназванный, мне об этом сказала сама Элеонора Акакиевна Хреновая, поэтому мне впадлу с вами якшаться.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:51
Как же Вам, наверное, в армии тяжело служилось.Не тяжелее чем другим. И по моим отзывам в обсуждении армии, это давно можно было понять.
Там никак не получается, что прав во всем.Это у Вас не получается. :)
Хотя могу предвидеть ответ: "Я и в армии всех во всем убеждал. Приехал к нам командующий округом, подходит ко мне, прапорщик Юдин, почему в роте непорядок?У нас не было рот. Я служил прапорщиком в отдельном батальоне. Срочная не в счёт - там не надо было никого ни в чём убеждать вообще.
А переубеждать приходилось. Например, комбрига. И ничего - уважал меня, старик. С комабатом судился дважды. Сейчас при встрече руку первым жмёт - мы теперь оба гражданские.
Может я действительно многого от людей хочу? Вы так меня убедите, что я гений.:doubt:
Джон Смит
05.03.2013, 02:53
Я вот не вижу аргументов "против", кроме того, что все люди - тупое быдло, которое вопреки здравому смыслу и статистике почему-то начнёт обязательно друг друга отстреливать.
Не переворачивайте мои фразы, я пишу, очень точно подбирая слова.
Что для одного "факты", для другого - чья-та инсинуация и подтасовка.
Ну и спорить в сети - далеко не для всех удовольствие. Ну думает кто-то, что А это Б или наоборот, ну и какая разница? Я слишком давно в интернетах, чтобы радоваться "ах, вот я ему что-то доказал!!!", и прекрасно понимаю, что спор здесь - он не в достижении истины, а всегда в желании поднять чье-то самолюбие, и что факты здесь - крутить и вертеть можно бесконечно.
Ну и по опыту - доказать что-то прапорщику - легче укусить себя за локоть )
Джон Смит
05.03.2013, 02:54
Сейчас при встрече руку первым жмёт - мы теперь оба гражданские.
"Боже мой, опять он!!!"
жмет руку и срочно убегает наметом до ближайшего убежища :)
Кирилл Юдин
05.03.2013, 02:59
Ну и по опыту - доказать что-то прапорщику - легче укусить себя за локоть )Однако ж прецеденты были. :)
"Боже мой, опять он!!!" жмет руку и срочно убегает наметом до ближайшего убежищаМожет и так. Меня и это устраивает. :)
Правда это противоречит нашей первой с ним встрече после увольнения обоих с военной службы, когда он перебежал для этого дорогу, а потом шел со мной полтора км и пытался убедить, что зря я тогда о нём плохо думал.
А я тогда, возможно впервые подумал о нём хорошо: "Раз оправдывается - значит совесть мучает. Раз совесть мучает значит она-таки есть".
Валерий-М
05.03.2013, 03:02
Только Вам придётся объяснить, почему Вы оказались на улице ночью с кухонным ножом в руках.
В случае с разрешенным ношением огнестрельного оружия, таких вопросов не будет, как это ни парадоксально на первый взгляд.
С юридической точки зрения я и с ножом могу свободно все время ходить(если он не является холодным оружием) и с разрешенным пистолетом.
Кроме того, пистолет Вы примените при явной угрозе нападения на вас сделав предупредительный выстрел в воздух. А вот попробуйте объяснить, какого хрена Вы размахивали среди ночи ножом перед лицами мирных ребятишек.
Да, именно так и спросят. И про нож и про пистолет. Докажите, что вы сначала дали предупредительный. А, может, первым делом в мальчонку выстрелили, а потом в воздух?
И почему вы пистолет выхватили, когда вам ножом угрожали?
Я где-то не аргументировал свои высказывания? Не приводил реальные факты?
Беда в том, что это статистика не про нас. Не было в новейшей истории периодов, когда бы оружие разрешали.
Разрешили травматику. Теперь процент ее применения в бытовых спорах зашкаливает. Что ни ДТП, то перестрелка. Хотят уже запретить.
Лично мое знание жизни подсказывает, что ситуация на улицах после разрешения ношения огнестрела будет более опасной.
У меня есть газовый пистолет, купленный в 90-е. Сейчас уже лет 15 как не дотрагиваюсь. Не вижу необходимости его носить.
Иногда беру электорошокер. Оказалось, что он против собак очень здорово помогает.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 03:04
Не переворачивайте мои фразы, я пишу, очень точно подбирая слова.Кстати, я не переворачиваю, я лишь передаю суть ошибки Ваших же суждений, которую, возможно, даже Вы не совсем улавливаете. Но на именно такова.
Иначе, сформулируйте основной тезис, почему на Ваш взгляд, нельзя давать разрешение законопослушным гражданам владеть огнестрельным короткоствольным оружием?
Сандзюро Кувабатакэ
05.03.2013, 03:09
Попытался смоделировать один из возможных вариантов после разрешение боевого пистолета:
Сейчас для многих наших граждан боевой пистолет не ассоциируется с гражданской жизнью. Для рядового гражданина пистолет это скорее атрибут военных и милиции.
На психологическом уровне рядовой гражданин с опаской относится к боевому оружию. Но ознакомившись с пистолетом ближе широкие массы захотят его иметь, просто чтоб как у всех. А, эту жажду обладать новым девайсом поддержат оружейные компании. Лоббистскими законами по расширению дозволенного ассортимента. Законами по смягчению требований к жаждущим оружия гражданам.
Начнется гонка вооружений, которая ни к чему хорошему не приведет.
Так стоит ли приучать рядового гражданина к специализированному инструменту… К проф. инструменту для убийства?
Джон Смит
05.03.2013, 03:13
Иначе, сформулируйте основной тезис, почему на Ваш взгляд, нельзя давать разрешение законопослушным гражданам владеть огнестрельным короткоствольным оружием?
Потому что правовая культура и поведение среднего потенциального обладателя огнестрела в нашей стране очень низка.
Джон Смит
05.03.2013, 03:14
Однако ж прецеденты были.
Я же пишу: по опыту, по моему опыту. Мне попадались исключительно такие :)
Кирилл Юдин
05.03.2013, 03:15
С юридической точки зрения я и с ножом могу свободно все время ходить(если он не является холодным оружием) и с разрешенным пистолетом.Вы заблуждаетесь. Когда Вы постоянно носите пистолет, имея на то разрешение, Вам не придётся объяснять, почему именно тогда пистолет оказался у Вас. А вот с кухонным ножом так не выйдет. С юридической точки зрения, ношение кухонного ножа, подразумевает намерение его применить.
Докажите, что вы сначала дали предупредительный. А, может, первым делом в мальчонку выстрелили, а потом в воздух?Это легко сделает экспертиза. Вы не знали?
И почему вы пистолет выхватили, когда вам ножом угрожали?Потому что пистолет - разрешенное оружие самообороны - так записано в разрешении. Да и признаться, такой идиотский вопрос кроме Вас никто не задаст. :)
Но зато зададут, откуда у Вас нож. И внятного ответа, чтобы себе не навредить в суде, Вы дать не сможете. Что сегодня и происходит, кстати.
Беда в том, что это статистика не про нас.Да-да, я уже где-то слышал, что в России проживает исключительно безмозглое быдло, в отличие от любой иной зарубежной страны. Это тоже Ваш "железобетонный" аргумент?
Теперь процент ее применения в бытовых спорах зашкаливает.В который раз Вам рассказать, отчего так?
Лично мое знание жизни подсказывает, что ситуация на улицах после разрешения ношения огнестрела будет более опасной.На чём основано "Ваше знание жизни"? Ведь:
Не было в новейшей истории периодов, когда бы оружие разрешали.Зато вообще в истории, в том числе и России, оружие разрешали и статистика имеется... не в Вашу пользу. Ну, то ж была другая Россия, да? Тогда люди были лучше, образованнее, умнее - не то что нынешнее дебильное быдло. Это Ваш аргумент?
У меня есть газовый пистолет, купленный в 90-е. Сейчас уже лет 15 как не дотрагиваюсь. Не вижу необходимости его носить.Это правильно - себе дороже этой глупой игрушкой утырков пугать. На этом основано Ваше знание жизни? :)
Иногда беру электорошокер. Оказалось, что он против собак очень здорово помогает.У каждого свои фобии. Я вот отморозков опасаюсь, Вы - собачек шокером мордуете.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 03:18
Потому что правовая культура и поведение среднего потенциального обладателя огнестрела в нашей стране очень низка.Ну, и чем я переврал Ваши слова ранее?
Только откуда Вам знать, какова правовая культура и поведение потенциального обладателя "огнестрела", если до сего дня этот огнестрел может быть лишь у бандитов? Нехилая получается статистика, очень "корректная": все незаконные обладатели оружия завладели им незаконно!:happy:
Кирилл Юдин
05.03.2013, 03:24
А, эту жажду обладать новым девайсом поддержат оружейные компании.А сейчас они где?
Лоббистскими законами по расширению дозволенного ассортимента.Меня больше пугает то, что наш УК лоббирован полностью бандитами. И даже при этом ещё как-то барахтаемся.
Начнется гонка вооружений, которая ни к чему хорошему не приведет.Об этом говорит статистика стран, где оружие разрешили? Чем молдаване умнее и культурнее россиян?
Так стоит ли приучать рядового гражданина к специализированному инструменту… К проф. инструменту для убийства?Для защиты!!!
Действительно, чем дать возможность законопослушным гражданам защищаться, лучше приучить подчиняться любому противоправному требованию и смиряться с любыми противоправными действиями в отношении его и его близких. Так справедливее и спокойнее... кому? Бандитам или страусу, закопавшему голову в песок?
Валерий-М
05.03.2013, 03:26
Я вот отморозков опасаюсь
Покупайте осу, и вы будете иметь полное превосходство над любым чемпионом мира по боксу.
Одолеют вас только владельцы огнестрельного оружия. Но их не так много, и они, как правило, к прохожим на улице не пристают.
Это правильно - себе дороже этой глупой игрушкой утырков пугать
Этой игрушкой поколечить нападающего - как два пальца об асфальт. А можно и башку снести, если в упор. Я уж не говорю, что при звуке перестрелки милицию точно кто-нибудь вызовет.
Джон Смит
05.03.2013, 03:27
все незаконные обладатели оружия завладели им незаконно!
Это, мягко сказать, заблуждение. Бандит, гопник и хулиган из подворотни - вещи очень разные. Попадетесь на бандитов - не спасет, порой, и ПКП на руках с полным цинком. А гопники и хулиганы огнестрел имеют - сущие единицы, десятки долей процентов. Он им не нужен. Гоп-стопнуть даже обладателя огнестрела для них - раз плюнуть. Подошел один, завел разговор, нейтральный: Время не подскажешь? Прикурить не найдется? А другой сзади по голове палкой. Какие там 5-6 секунд в лучшем случае для приведения оружия из скрытного положения - в боевое? Хулиганам и подавно. Так против кого воевать-то с пистолетиком? Где та сферическая ситуация, когда ты можешь успеть достать (нападающие ждут, ога, в стойке стоят, говорят еще: ангар, сударь, ангар, к барьеру!!!)? А вот ситуация, когда рядовой обыватель решит, что вы ему нахамили и ткнет дулом в нос - таких навалом. Сходите на ru_chp, на одних только дорогах столько желающих доказать подрезавшему, какой он мудак, диву даешься. Сплошняком неадекват. Благо народ запасся регистраторами, все ходы записаны, а благодаря интернетам - мы ими ежедневно десятками любуемся. А в любом конфликте - от начала и до "схватились за кинжалы" - один шаг.
Сандзюро Кувабатакэ
05.03.2013, 03:38
Действительно, чем дать возможность законопослушным гражданам защищаться, лучше приучить подчиняться любому противоправному требованию и смиряться с любыми противоправными действиями в отношении его и его близких. Так справедливее и спокойнее... кому? Бандитам или страусу, закопавшему голову в песок?
Старикам, детям, большей части женского пола прийдется обходится без пистолета. А они и есть целевая группа для всяких гадов.
Имея пистолет и найдя подонков я буду совершать возмездие, а не самооборону. Быть всегда рядом со своими беззащитными родными я немогу.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 03:41
Покупайте осу, и вы будете иметь полное превосходство над любым чемпионом мира по боксу. Перечитайте, что я писал многократно (и не только я) по поводу травматики. И попробуйте воспринять суть в комплексе, а не тупо пошагово в отрыве от системы.
А можно и башку снести, если в упор.Боюсь спрашивать, что там за газовая гаубица у Вас пылится. Да только не в этом суть. Можно и кулаком убить. Но зато газовое оружие крайне ненадёжное, всё сделано на соплях, что для оружия самозащиты, когда его применяют в самом крайнем и опасном для жизни случае, просто недопустимо. Так что для нападения или понтов - оно наиболее пригодно. Но не для самообороны.
Я уж не говорю, что при звуке перестрелки милицию точно кто-нибудь вызовет.100:1 - никто не вызовет в подавляющем большинстве случаев. Знаете почему? В первую очередь, потому что все понимают, раз стрельба - значит бандиты между собой разбираются, пусть побольше друг друга поубивают.
Во-вторую - лучше не связываться, а то узнают, кто настучал, придут и убьют. "А дома дети".
И, наконец, не знаю ни одного случая, когда утырки прекращали бы своё нападение, дожидаясь, пока с другого конца города приедет полиция, чтобы пресечь преступление. Обычно любая стычка длится секунды. Полиция в самом лучшем случае, приедет через минут 10 - убить можно роту, по одному.
Кирилл Юдин
05.03.2013, 03:50
Старикам, детям, большей части женского пола прийдется обходится без пистолета.По какому кругу предлагает пойти?
Имея пистолет и найдя подонков я буду совершать возмездие, а не самооборону.Это тоже немаловажный сдерживающий подонков фактор. СДЕРЖИВАЮЩИЙ!!! Хотя, не понимаю, что мешает заступиться за слабых, если есть уверенность, что вы сможете себя защитить? Сегодня огромное количество преступления совершается открыто, на глазах прохожих которые так же не защищены, как и жертва. И это отлично знают преступники!
У противников разрешения оружия какое-то перевёрнутое понимание сути дела. Главное - сдерживающая сущность такого разрешения, а не перекладывание функций "шестого флота Америки" на плечи граждан.
Так вот эта функция выполняется в ста случаях из ста. Что подтверждается статистикой. Никто и никогда не пойдёт на малейшее преступление, зная, что скорее всего его тут же поймают и накажут. И наоборот - желающих преступить закон будет расти тем больше, чем меньше будет сомнений в безнаказанности.
И контрольный вопрос, почему человек по роду деятельности занимающийся борьбой с преступностью и имеющий, как никто другой все данные и аналитику, уверен в том, что иметь огнестрельное оружие гражданам разрешить надо, и что это не приведёт к росту преступности, а не наоборот? Почему генеральный прокурор так считает? Он тупой? Он не понимает ничерта?
Кирилл Юдин
05.03.2013, 03:52
Всё. Спокойной ночи!
Нарратор
05.03.2013, 08:27
Не вижу связь. Абсолютно.
Не удивлён.
Закон-то прочли?
А вы? Я всё ещё жду от вас разбора этого самого закона - в частности, указания тех мест в нём, где сказано, что можно 10 лет словить за самозащиту.
Где оное?
Джон Смит
05.03.2013, 16:46
А вы? Я всё ещё жду от вас разбора этого самого закона - в частности, указания тех мест в нём, где сказано, что можно 10 лет словить за самозащиту.
То есть кривляться: "покажите мне ЗАКОН!!!" - уже перестали? Хорошо.
Теперь ждете, чтобы я дальше продолжил бесплатную юридическую консультацию? Ну, если вдруг пропустили, я продублирую уже данный на это ответ чуть выше.
Есть такое понятие как пробел в праве. Есть такое понятие, как трактовка спорной нормы. Есть такое понятие - как судебная практика. Не знаю, как объяснить доступнее, если кратко - то у нас в стране действует простое правило: если на вас напали с ножом, а вы его застрелили - это статья о превышении и срок. Но даже если на вас напали с пистолетом, а вы человека застрелили из своего - то вашему адвокату придется доказать, что со стороны нападающего была конкретно "угроза жизни", то есть он вас хотел именно убить, а не ограбить. А доказать это, когда нападавших более двух, а вы один - невозможно. В противном случае - статья, срок и этап. Забавно, что люди в нашей стране узнают эти важнейшие юридические нюансы только находясь в СИЗО под статьей о превышении необходимых мер. Это называется - правовой нигилизм. Но даже это все - в идеале. Если Вы такой серьезный профи, готовый сесть на 10 лет за телефон (это я про подколы в свой адрес)
Пожалуйста,
Если Вы не в курсе, то я докладываю: название "Уголовный кодекс" и "Уголовный ЗАКОН" - равнозначны в уголовном праве. Статью, относящуюся к необходимой обороне - ищите сами. Также постановление Пленума ВС РФ "О применении судами законодательства о необходимой обороне.."
Изучайте судебную практику в РФ, а не фантазируйте. Там много, но очевидно избавит от желания лишний раз таскать при себе оружие, и уж особенно - его применять. Да и, требовать от меня, чтобы я тут все разжевал, объяснил, разъяснил, накидал ссылок - не стоит. Для этого нанимайте репетитора по уголовному праву и уголовному процессу, люди за это деньги получают, а до этого - деньги платят в университетах (в моем случае), и очень немалые.
Валерий-М
05.03.2013, 17:45
С нашими законами никто и никогда защищенным себя чувствовать не будет. Даже если пулеметы иметь разрешат.
Вот очередной пример торжества правосудия. Чемапион мира по смешанным единоборствам Александр Емельяненко за дебош в самолете оштрафован аж на 700 рублей. Представляю, как он теперь рвет на голове волосы. И другие хулиганы теперь сто раз подумают, прежде чем устраивать бузу в воздухе. И поделом им.
Сандзюро Кувабатакэ
05.03.2013, 19:39
Он бывший чемпион мира по смешанным единоборствам, по мало кому известной версии.
Еще у него было забавное приключение в Китае:
http://lifesports.ru/news/39598
Анатолий Борисов
05.03.2013, 22:06
то у нас в стране действует простое правило: если на вас напали с ножом, а вы его застрелили - это статья о превышении и срок.
Заблуждение. Если на Вас напал один человек и с голыми кулаками - тогда да. Если их двое или один, но с чем-то в руках - можно применять оружие. Еще в 1981 году наш преподаватель права капитан Бантышев разъяснял - если на Вас напали с бутылкой 0,5л. , а у Вас случайно оказалась бутылка 0,75 л. - можете применять - это не будет трактоваться как несоответствие средства защиты средству нападения.
Анатолий Борисов
05.03.2013, 23:32
"Уголовный кодекс" и "Уголовный ЗАКОН" - равнозначны в уголовном праве.
Что-то новенькое. кодекс-это свод законов. Как они могут быть "равнозначны"?
Нарратор
06.03.2013, 12:53
То есть кривляться: "покажите мне ЗАКОН!!!" - уже перестали? Хорошо.
Нет. Всё ещё.
Хотите, могу на выбор выложить сюда любую статью из закона (вы ведь про весь закон в целом сказали, что он составлен как-то не так), а вы разъясните мне, в каком месте он там составлен так, что лучше всё отдать, иначе десятку влепят.
Начнём-с?
я продублирую уже данный на это ответ
Это был не ответ.
Какого именно ответа я жду? Поясню: вот там выше вы написали откровенную ерунду, про то, что дескать если на вас напали с оружием, а вы агрессора застрелили - то придётся доказывать, что он хотел вас убить, а не ограбить.
Чушь в чистом виде. И я указал вам на это в законе, процитировав конкретный пункт из статьи, где не делается никакой скидки в отношении целей вооружённого нападения - грабить он вас собирается или убивать. Напал с оружием - стреляй.
Вот и от вас жду таких же подробных разъяснений по конкретным статьям. Так мол и так, вот статья из УК; при грамотном рассмотрении её хорошо видно, что составлена она так, что лучше отдать телефон и деньги, чем защищаться.
Где оное от вас? Ну, хоть разбор одной статейки?
Пожалуйста,
Вот, ссылку на кодекс вы выложили? Этот тот самый? Злодейски составленный так, что лучше выгребсти всё из карманов перед грабителем, чем защищаться? Где подробности?
Изучайте судебную практику в РФ,
Вы сказали про закон. А не про судебную практику. Не передёргивайте.
не фантазируйте.
Да, и не фантазируйте тоже.
"адвокату придётся доказывать, что вооружённый агрессор хотел вас именно убить, а не ограбить". :happy:
Где такая статья есть? "Применение оружия для отражения вооружённого нападения возможно только тогда, когда доподлинно известно, что имеет место покушение на жизнь, а не попытка ограбления" Так что ли?:happy:
Для этого нанимайте репетитора по уголовному праву и уголовному процессу,
Извините, но вы - именно вы - пишете ерунду. Ничем не подкреплённую (именно поэтому она и ерунда). А репетитора почему-то нанимать должен я?
Вот ещё из вашего:
Культура обращения с оружием налицо.
- Как ты меня назвал?
Достает пистолет.
- А ну-ка смотрю сюда! На колени!!! Ссысь, ссысь, я сказал!!!
Верной дорогой идем.
Вы человек, в совершенстве знающий законодательство - во всяком случае, так себя ставите - скажите, ЧТО последует после этой сцены?
Подсказка в Федеральном законе об оружии, на каковой ссылку я давал.
Так что же?
Как тут все у вас затянусь. Пора уже поговорить о легализации наркотиков.
Нарратор
06.03.2013, 13:08
Пора уже поговорить о легализации наркотиков.
Нельзя. Цена упадёт, доходы снизятся. Детей на что кормить?
Анатолий Борисов
06.03.2013, 15:08
Нельзя. Цена упадёт, доходы снизятся. Детей на что кормить?
Дак на доходы с продажи оружия!:)
Пора уже поговорить о легализации наркотиков.
Давайте сначала легализуем проституцию.
Давайте сначала легализуем проституцию.
И как это защитит Нарратора и Кирилла от утырков?
И как это защитит Нарратора и Кирилла от утырков?
Думаю, они сами себя защитят. А вот кто защитит бедных проституток?!
Сандзюро Кувабатакэ
06.03.2013, 18:59
Легальная проституция снизит уличную преступность. Утыркам будет куда спускать свое либидо. Ведь при легализации услуги должны подешеветь.
Плюс, проституция для утырка будет носить психо-терапевтический эффект - он будет воспитывать индивидуальность. Утырки, гопота, скины, нацисты по своей природе животное стадное, а отношения с противоположенным полом, даже в таком урезанном виде требует включать и свой атрофированный гипоталамус. Встречаясь с барышнями чаше чем со своими "корешами" в мозгу обязательно образуются новые нейронные цепочики и из стадной обезьяны глядишь выйдет прынц-индивидуалист. :)
при легализации услуги должны подешеветь.
Обоснуйте, пожалуйста.
Подешеветь-то они не подешевеют. Прежде всего, легальная проституция создаст инфраструктуру вокруг себя. Частные мед.услуги - проститутка сидеть в поликлинике не будет. Лицензирование, налогообложение. Может потребуется особая форма патента. Либо это будет легализовано не как секс-услуги, а как вид релаксационных услуг, типа массажного кабинета. Может надо лицензировать как неквалифицированные медицинские услуги.
Потребуется оградить проституток от силовых органов. Пусть ими заведует управление здравоохранения.
Вообще я бы поставил это в один ряд с массажными кабинетами. Какая лицензия у массажистов? Предложить проституткам не только обследоваться, но и освоить смежные профессии - массаж, интимные стрижки, татуаж, педикюр, косметические услуги.
Надо обдумать, что делать с индивидуалками. Ужесточить наказание за сводничество и незаконную проституцию, за уличную проституцию. Можно ли проституткам создавать товарищества.
Предложить проституткам не только обследоваться, но и освоить смежные профессии - массаж, интимные стрижки, татуаж, педикюр, косметические услуги.
Совершенно верно. Нужно вернуть их в социум, как только это возможно. А то отделились от государства, как церковь, - куда это годится?!
Пусть еще клиентам книжки вслух читают. КУприна, например.
Нарратор
06.03.2013, 20:08
Предложить проституткам не только обследоваться, но и освоить смежные профессии - массаж,
В Венгрии в конце 80-х проституция именно с этого и начиналась, писали тогда. С массажных салонов и прочего б-г мерзия.
Сандзюро Кувабатакэ
06.03.2013, 21:14
Обоснуйте, пожалуйста.
Возможно я ошибаюсь, но ход моих мыслей таков:
Сейчас проституция это подпольная индустрия которая охватывает очень узкий круг как тех кто предоставляет услугу так и тех кто ей пользуется. В ценовой политике преобладают притянутые за уши цифры. И если говорить о профессиональных жрицах (не уличных, дорожных и банных) то цены на них равны или больше чем в европейских странах. Но уровень доходов среднестата в наших странах не европейский. Профессия проститутки относится к сфере услуг. Для того чтобы вывести «цену» нужно сравнить оплату труда специалистов и менеджеров сфер услуг у нас и европе. Так мы определим коэффициент понижения и выведем "справедливую цену" «производителя оргазмов».
Учитывая то что реальную цену формирует рынок то…
После того как проституция станет легальной - в нее придет профессиональный менеджмент, установятся стандарты, образуется четкая ценовая политика. Проституция станет полноценной индустрией. И обязательно как на каждом рынке возникнет конкуренция, цена придет к своему "справедливому размеру".
Анатолий Борисов
06.03.2013, 22:11
Сообщение от Драйвер Предложить проституткам не только обследоваться, но и освоить смежные профессии - массаж, интимные стрижки, татуаж, педикюр, косметические услуги.
Сценаристику...
Сценаристику...
И кассовый аппарат. Забыли.
Проституция станет полноценной индустрией.
Чего притворяться безгрешными. Многие стали бы пользоваться, будь это легальным. Мальчики становились бы мужчинами в нормальных условиях, а не на заднем сиденье автомобиля.
Количество суицидов уменьшилось бы, психических расстройств. Может и педофилов стало бы меньше.
Сценарии пусть пишут, это свободная профессия. Есть что сказать - пиши. А уж им есть что сказать.
Кассовый аппарат обязательно. Как потом перед своими отчитываться, куда деньги потратил. Можно включать в командировочные расходы. Мужику в командировке надо ведь. Он же не железный. После посещения салона и работается лучше. Мозг-то от сперматоксикоза не страдает.
Чего притворяться безгрешными. Можно включать в командировочные расходы. Мужику в командировке надо ведь. Он же не железный. После посещения салона и работается лучше. Мозг-то от сперматоксикоза не страдает.
Интересная тема накануне известного коммунистического праздника! Но вот только что я вам всем скажу.
Была я этим летом в РФ - 35 дней. Все бабы, независимо от возраста жаловались на недо! Ни одна не сказала, что ей много или даже хватает! Демографический перекос - 11 млн + меньшинства. Реальная разница - ещё больше!
Я уже писала Сенатору Торшину и даже говорила ему при личной встрече: в России надо официально разрешить многоженство. Иначе положения не исправить. А платить за секс - это низко! Кто бы что вам не говорил!
Не забудьте своих любовниц и жён поздравить! Бедные бабы России!
Серебро, вы правы. И владеете информацией. К тому же вам виднее, вы женщина. С 8 марта вас!
Была я этим летом в РФ - 35 дней. Все бабы, независимо от возраста жаловались на недо!
Похоже на политкорректный намёк на то, что здесь все мужики ко!
А платить за секс - это низко! Кто бы что вам не говорил!
Скажу всё таки. Обмен мужских ресурсов на секс - это самая суть эволюционной истории человечества.