PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 10


Страницы : 1 2 3 [4]

Нарратор
23.12.2012, 21:07
А зачем? Чтобы вы спали спокойнее?

Чтоб самим глупо не выглядеть на экранах.
Правда, отрадно, что они сперва теряются и только потом начинают весело ржать.
Следующее поколение, наверно, сразу начнёт ржать, минуя стадию потерянности.

Такое общество Вам больше по душе?

И такое не по душе.
Поэтому и не говорю про наказание по одному лишь обвинению. Одного лишь предположения, что некий Вася - вор, для наказания несомненно мало.

Но, указания на тот факт, что чиновник при зарплате в столько-то тысяч разъезжает на машине стоимостью пару миллионов, и жена его на такой же ездит, и сын с дочкой тоже - должно быть достаточным, чтоб хотя бы взять заподозрить такого Васю в нечистоте рук.
А не ухмыляться в ответ:
- Факты, факты его воровства где, уважаемые? Вы следователи? Судьи? Ну и что, что зарплата сто тысяч, а в семье четыре машины по три миллиона каждая? Где доказательства, что он наворовал? Вы видели его в маске и с пистолетом, грабящим банк, или что? Ну, так и не вякайте тогда.

Вот в таком обществе точно жить как-то не хочется.

Валерий-М
23.12.2012, 21:26
Я всё-таки ещё раз обращу внимание на сам заданный вопрос: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?".

К сожалению, я этого вопроса в ролике не услышал.
Маша спрашивала, что Путин думает про министра обороны, и можно ли вернуть назад уворованные деньги.

владик
23.12.2012, 21:33
Я всё-таки ещё раз обращу внимание на сам заданный вопрос: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?". Пока она там задавала этот вопрос она вскользь и Сердюкова упомянула и о фактах воровства, связанных с Минобороны. В конце концов Путин мог бы прямо и отвечать на её вопрос по поводу обороны. Но он зацепился за незаданный вопрос про Сердюкова. И начал хвалить Сердюкова и ссылаться на отсутствие решения суда. Зачем? В вопросе никого не назвали вором.

А вот если Сердюкова и его гарем посадят, то вы припишите это своим вместе с Машей усилиям? Беспроигрышная позиция прокремлевского пиарщика. Мол, и от сути я увел, и имидж поимел... И вашим, и нашим, короче, ага. Умный Вы, ничего не скажешь. Хоть и из Питера интеллигант.

Нарратор
23.12.2012, 21:33
К сожалению, я этого вопроса в ролике не услышал.

Есть, есть там в серёдке.

владик
23.12.2012, 21:42
К сожалению, я этого вопроса в ролике не услышал.
Маша спрашивала, что Путин думает про министра обороны, и можно ли вернуть назад уворованные деньги.

Кстати, речь пока идет о миллионах, а не о миллиардах как здесь пишут общественные обвинители. Тем не менее, мошенничество фигурантам инкриминируется в особо крупных размерах. Большие суммы уже изъяты, сделки приоставлены, а по другим поданы иски о признании сделок не законными. Я так уверен, что все фигуранты сядут...Однако лобби у министра сильное - сам премьер. Дважды вместе отдыхали на незаконно построенной на Юге в заповеднике даче Сюртука. Но вором я его не называю потому, что не судья.

владик
23.12.2012, 21:43
Есть, есть там в серёдке.

Нет, к сожалению. Ни в сердке, ни по краям.

Бразил
23.12.2012, 21:43
К сожалению, я этого вопроса в ролике не услышал.
Маша спрашивала, что Путин думает про министра обороны, и можно ли вернуть назад уворованные деньги.Маша сбивчиво и сумбурно спрашивала, Вова тоже отвечал не очень гладко. Запинался, повторялся.
Но в расшифровке разговора чётко написан этот вопрос про оборону. Но Путин уже начал думать, что ему отвечать про Сердюкова, поэтому, возможно, вообще не услышал этот вопрос.

Валерий-М
23.12.2012, 21:46
Есть, есть там в серёдке.

Мне кажется, это нельзя воспринимать как вопрос. Скорее как риторическую вставку.
Что нам делать с обороной?
Это абстракция.
Тут тысячи аспектов имеются.
Как на него отвечать?

А конкретный вопрос был именно по Сердюкову.
Так что здесь я Путина упрекнуть не могу.
В плане того, что он умышленно ушел в сторону.

Бразил
23.12.2012, 21:48
А вот если Сердюкова и его гарем посадят, то вы припишите это своим вместе с Машей усилиям?Я это припишу усилиям Рогозина.
Беспроигрышная позиция прокремлевского пиарщика. Мол, и от сути я увел, и имидж поимел... И вашим, и нашим, короче, ага.Набор слов.
Кстати, речь пока идет о миллионах, а не о миллиардах как здесь пишут общественные обвинители.В "Российской газете" сказано о 3 миллиардах. http://www.rg.ru/2012/10/25/sledstvie-site.html
Нет, к сожалению. Ни в сердке, ни по краям.Этот вопрос там есть. Смотрите видео и читайте в расшифровке на сайте Президента.

владик
23.12.2012, 21:55
Я это припишу усилиям Рогозина.

Вот тут Вы правы на все сто.

Паша из Одессы
23.12.2012, 22:30
владик: Сподвижники Путина те, на кого он сделал ставку на выборах – на простой народ, который и проголосовал за него. Это называется еще социальной базой власти.
Конец цитаты.

Был такой Советский Союз, так за советы народных депутатов голосовало 99,9% населения. Вот это была социальная база власти! Только где этот Советский Союз?

Кирилл Юдин
23.12.2012, 23:32
Но почему-то Путин растерялся.Мне кажется, это кому-то очень хочется думать, что он растерялся. Ну, хотеть ведь тоже не запретишь. Только не стоит столь навязчиво выдавать свои мечты за свершившийся факт. ИМХО.
Я вот не заметил, чтобы он растерялся. Вопрос действительно неприятный - ну кому приятно, когда его, неважно заслуженно или нет, пытаются в подельники записать? А ответ вполне адекватный и логичный. А что он думает и чувствует на самом деле никто не знает. Это тоже факт.

И эти люди, которых кормят с руки, вдруг стали дерзить.Это тоже лишь желание так думать. Хотя очевидно, что это не так.

Я всё-таки ещё раз обращу внимание на сам заданный вопрос: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?".Вот ещё пример, когда желаемое выдают за действительность. Вот, дословно, что там было:
Мария:
- Этот бывший министр обороны, это такая боль, и мне кажется Вы его назначали. И в последнее время по телевизору уже оправдывали. Я бы хотела спросить:
Что Вы можете сказать по поводу этого руководителя и как вернуть эти деньги, которые они уворовали? Славянка эта и прочее…
Что нам делать с обороной Российской Федерации?

Замечу, что вопроса было два. Причём второй совершенно непонятный. Что именно Мария имеет в виду, говоря "что нам делать?".
Путин стал отвечать на первый вопрос, уточняя:
- Что они уворовали там?
- Уворовали! Ну миллиарды! Вы не знаете?
И Президент иронично улыбнувшись ответил:
- Нет. Нет не знаю, сейчас скажу почему…
- Ответьте!

Но кому-то ведь не надо правды. Кому-то нужно обвинить Президента, что он стал отвечать не на тот вопрос, что он там кого-то укрывает. Ну, как же не на тот? Именно на тот.

Поменьше бы предвзятости, господа.

В конце концов Путин мог бы прямо и отвечать на её вопрос по поводу обороны.Аж интересно, что можно ответить на совершенно неконкретный вопрос. Зачитать планы, распоряжения, новые решения министра и т.д. и т.п.?

Но он зацепился за незаданный вопрос про Сердюкова.Ну как же Вам хочется, чтобы всё выглядело именно так :). Но, к Вашему сожалению, всё было иначе и вопрос был задан. И Путин на него ответил.

Это я не в плане спора, это если вдруг кто-то на самом деле не заметил, то обращаю внимание.

Понятно, что когда человека ненавидишь, то так хочется, чтобы он был во всех отношениях плохой, так хочется в любых поступках или словах видеть подвох, мерзость и гнусь. Но, умным, образованным интеллигентным людям, стоит уметь владеть эмоциями и стараться рассуждать соответственно, а не уподобляться вокзальному быдлу. Мне так кажется.

Кирилл Юдин
23.12.2012, 23:40
Но вором я его не называюА я называю. Потому что это очевидно. Но не на прессконференции. Но сути это не меняет - чтобы обвинять, нужны доказательства воровства. И я очень надеюсь, что они будут.
Но здесь речь ведь идёт даже не об этом, а об обвинении Президента, что тот не устроил истерик и не стал рвать на себе волосы перед журналистами, валить всю вину на опального бывшего министра. Не стал кричать: "это всё он, я не виноват, он меня обманул, ату его!"
Это как-то несерьёзно, вам не кажется?

Нарратор
23.12.2012, 23:41
Вы уверены, что помощники указывают ботоксному, что говорить про дело Сердюкова?

Если бы я был уверен, то и не удивлялся бы. Да и сам Путин в этом случае не тянул бы резину, иронично-издевательски переспрашивая: что они там уворовали-то?
Ответ был бы мгновенным, уверенным и без всяких усмешек.

Сашко
23.12.2012, 23:45
Бурый Кролик, устное замечание. Еще спросите меня, за что?

Бурый Кролик
23.12.2012, 23:49
Мне кажется, это нельзя воспринимать как вопрос. Скорее как риторическую вставку. Что нам делать с обороной? Это абстракция. Тут тысячи аспектов имеются. Как на него отвечать?
Отвечать как главе государства. У главы государства есть понимание развития отрасли (направления)
Это понимание (план) можно сформулировать и выдать текст из нескольких (нескольких десятков) предложений.
Какая это, блин, абстракция !!!???

владик
23.12.2012, 23:52
Был такой Советский Союз, так за советы народных депутатов голосовало 99,9% населения. Вот это была социальная база власти! Только где этот Советский Союз?

Советы как были так и остались на своих местах. Горсовет, обл. совет... Ну вместо Верховного Совета Дума... Так что за что народ голосовал, то и осталось. А вот за создние СССР в 1922 году из 4-х республик - России, Украины, Беларуссии и Закавказской респулики прямого (народного) голосования не было. Это в отличие от нынешних выборов Президента РФ. В СССР вообще никогда не было прямых выборов первых лиц государства. Ваш вопрос поэтому некорректен, Паша.

Сашко
24.12.2012, 00:00
Замечу, что вопроса было два. Причём второй совершенно непонятный. Что именно Мария имеет в виду, говоря "что нам делать?".

Если бы Путин ответил на второй вопрос, совсем непонятный, то сейчас была бы буча: что же он избегает вопросов о Сердюкове и не отвечает на них? ВВП ответил на животрепещущий вопрос. И если кто смотрел, он возвращался к тем вопросам, на которые в ходе ответов, не ответил, поскольку ответы были пространными, а журналисты вставали и задавали по 2-3 вопроса за раз. Пока ВВП отвечал на первый, забывался третий. Но в ходе дискуссии неоднократно вспоминал о не отвеченных вопросах и отвечал на них.

Бурый Кролик
24.12.2012, 00:02
Да и сам Путин в этом случае не тянул бы резину, иронично-издевательски переспрашивая: что они там уворовали-то?
Ответ был бы мгновенным, уверенным и без всяких усмешек.
Это его обычная манера, за немногим исключением, отвечать на неудобные вопросы. Далее он либо дожевывает ответ в том же русле, либо идет в контратаку.
Все он про дело Сердюкова знает. Это про Пусси он может путаться по незнанию всех тонкостей, да и старый уже. Мозг дряхлеет. Там помню, здесь подзабыл, а тут рыбу заворачивали.

владик
24.12.2012, 00:03
Это как-то несерьёзно, вам не кажется?

Не только не кажется, а не сомневаюсь, что это было бы очень неправильно со всех точек зрения. Кстати, либеральная пресса его постоянно именно на то его провоцирует, чтобы он выступил в роли судьи, а затем понятно... стоныы и вой о диктатуре и т.д. Если бы, конечно, он высказалзя в духе вершителя правосудия, а не гаранта Конституции.

П.С. А от клейма "вор" я бы воздержался. Оно и не нужно, и не мешает дать знать читателю что некто есть, возможно, вор - пусть читатель произнесет это слово хоть вслух, хоть про себя. Закон либо есть, либо его нет - суд принимает решения, кто есть кто, и кто чего заслужил.

владик
24.12.2012, 00:08
Это его обычная манера, за немногим исключением, отвечать на неудобные вопросы. Далее он либо дожевывает ответ в том же русле, либо идет в контратаку.
Все он про дело Сердюкова знает. Это про Пусси он может путаться по незнанию всех тонкостей, да и старый уже. Мозг дряхлеет. Там помню, здесь подзабыл, а тут рыбу заворачивали.

БК, мастер класс по пургометанию проводите?

Бурый Кролик
24.12.2012, 00:14
Закон либо есть, либо его нет - суд принимает решения, кто есть кто, и кто чего заслужил.
В России нет суда.

Нарратор
24.12.2012, 00:14
суд принимает решения, кто есть кто, и кто чего заслужил.

А если получится как в "Крёстном отце"? Помните там, начальная сцена с гробовщиком, чью дочь покалечили и изнасиловали, но насильники оказались из "золотой молодёжи" и получили условные сроки?
Но, поскольку гробовщик до сего дня чурался якшаться с бандитом Корлеоне, то Вито толсто троллит гробовщика:
- Ты чтил и чтишь законы? Хорошо. Закон и суд вынесли приговор для обидчиков твоей дочери. Что ж, приговор хороший. Я согласен с нашим судом, что мне ещё остаётся? Это ж глас закона!

Кирилл Юдин
24.12.2012, 00:23
Нарратор, то есть Вы предлагаете всем жить по закону "Корлеоне"? Вы считаете, что анархия лучше?
Нет, с учётом того, что разговор в "курилке", то я вполне могу Вас поддержать и повозмущаться с удовольствием, да под пивко ещё. Но если говорить всерьёз, то простите - кроме эмоций, надо голову включать. А моя голова мне подсказывает, что плохой закон и плохие суды лучше беззакония. Что в политике с горячей головой делать нечего.

Вы ведь при простуде горло себе не перерезаете, а лечите. Тут такая же ситуация - болезнь надо лечить, а не ампутировать жизненно важную часть тела.

Нарратор
24.12.2012, 00:28
то есть Вы предлагаете всем жить по закону "Корлеоне"?

Я предлагаю не молчать покорно, дожидаясь, что же там скажет суд (если скажет вообще).
Эдаким макаром, ещё немного, ещё чуть-чуть и даже журналистские расследования будут попадать под закон о клевете. Ведь это же не суды.
А то, что дядя с жалованьем в сто тыщ разъезжает на машинке под три миллиона, так что ж... Сразу вспоминается фильм "Гараж":
- Ну, что я могу украсть на рынке? Весы? Или прилавок? Смешно, ей-Богу.

А моя голова мне подсказывает, что плохой закон и плохие суды лучше беззакония.

А мне моя голова подсказывает, что плохой закон и плохие суды - есть узаконенное беззаконие.

Вы ведь при простуде горло себе не перерезаете, а лечите.

Так я разве против?
Первая стадия лечения: не играть по ИХ правилам (а их правила просты: пока нас суд ворами не назвал, не смейте и вы нас так называть).

владик
24.12.2012, 00:29
В России нет суда.

Есть довольная эффективная судебная система. А вот Комитета по пыткам, как у вас в Раде, в Госдуме к счастью нет.

Алхимик
24.12.2012, 00:30
Вы ведь при простуде горло себе не перерезаете, а лечите.
Наши политики предпочитают гомеопатию, лечат подобное подобным. Предшественник украл лимон, значит, надо и себе тоже красть, и желательно уже два лимона.:)

владик
24.12.2012, 00:32
А если получится как в "Крёстном отце"? Помните там, начальная сцена с гробовщиком, чью дочь покалечили и изнасиловали, но насильники оказались из "золотой молодёжи" и получили условные сроки?
Но, поскольку гробовщик до сего дня чурался якшаться с бандитом Корлеоне, то Вито толсто троллит гробовщика:
- Ты чтил и чтишь законы? Хорошо. Закон и суд вынесли приговор для обидчиков твоей дочери. Что ж, приговор хороший. Я согласен с нашим судом, что мне ещё остаётся? Это ж глас закона!

Поменьше руководствуйтесь виртуалом. рЕАЛИИ куда как сложнее и интереснее. тогда

Нарратор
24.12.2012, 00:33
Поменьше руководствуйтесь виртуалом. рЕАЛИИ куда как сложнее и интереснее. тогда

Есть примеры? (дело Шавенкой там вот тоже...)

Бурый Кролик
24.12.2012, 00:42
А мне моя голова подсказывает, что плохой закон и плохие суды - есть узаконенное беззаконие.
В этом случае - двойная лажа.
Собственно беззаконный суд и Ложь, что суд есть.

владик
24.12.2012, 00:44
Я предлагаю не молчать покорно, дожидаясь, что же там скажет суд (если скажет вообще).
Эдаким макаром, ещё немного, ещё чуть-чуть и даже журналистские расследования будут попадать под закон о клевете. Ведь это же не суды.

Сразу видно, что вы просто не знаете, что журналисты все работают за чьи-то деньги. То есть, редакции продают объективность, защищая чьи-то интересы, зачастую интересы общества с ними не совпадают. Поэтому закон о клевете нужен и он поверьте не мешает добросовестным работникам. Вот на пресс-конференции как минимум две трети зала назвать журналиствами можно во многом условно. Судя по тем вопросам и как они их формулировали - просто не очень знающие и профессионально подготовленные люди.

А мне моя голова подсказывает, что плохой закон и плохие суды - есть узаконенное беззаконие.

Не согласен. Вот придут болотные либералы к власти... И суд вообще не пойдешь. Как в 90-х криминал с чиновниками в страхе будут держать. Уж, лучше хоть и в плохом, но в суде решать проблемы, чем за углом в темном переулке.

Кирилл Юдин
24.12.2012, 00:46
Я предлагаю не молчать покорно, дожидаясь, что же там скажет судА конкретнее? Сразу линчевать?

Нарратор
24.12.2012, 00:47
Уж, лучше хоть и в плохом, но в суде решать проблемы, чем за углом в темном переулке.

И с этим согласен.
Я не согласен с определением, что ТОЛЬКО суд может назвать вора вором. Если вор с судьёй в одной сауне парятся, то второй не назовёт первого вором никогда.
И далеко мы так не уедем.

владик
24.12.2012, 00:47
Есть примеры? (дело Шавенкой там вот тоже...)

А сколько ей лет дали. Я просто не знаю. Дочь чиновницы, и молодая мать... Мразь, конечно. Сбила женщин и скорую не вызвала...

Бурый Кролик
24.12.2012, 00:48
Решать в плохом суде проблемы ...
Ржу.

Нарратор
24.12.2012, 00:50
А конкретнее?

Конкретнее - я уже говорил выше. Перестать душить хотя бы друг друга на форумах:
- Чё ты его вором называешь? Вором назвать может только суд. Ты суд? А чё тогда базланишь? Есть доказательства? Нету? Ну и всё.

В той ягодице, что у нас уже есть (когда Гарант Конституции иронично издевается "чё они там украли-то?) и это уже не мало.
В противном случае, "вором может назвать только суд" станет сформированным общественным мнением, выгодным ворам. Что станет вторым шагом к беззаконию.

Бурый Кролик
24.12.2012, 00:51
Ко всем защитникам прогнившего режима обращаюсь !!!
Вы сами себе хотя бы давайте разрешение в мыслях назвать вора вором, черное черным, а белое белым. Не ждите решение суда.

Нарратор
24.12.2012, 00:52
А сколько ей лет дали.

3 года.
С отсрочкой исполнение наказания на 14 лет — до достижения 14-летнего возраста сына подсудимой, которого она родила накануне суда. Согласно статье 82 УК РФ. Всё законно, не подкопаешься.

Только что-то какой-то закон этот...

владик
24.12.2012, 00:54
Я не согласен с определением, что ТОЛЬКО суд может назвать вора вором. Если вор с судьёй в одной сауне парятся, то второй не назовёт первого вором никогда.

А еще говорят, что ворон ворну глаз не выклнет, или Рука руку моет. Такой вариант возможен и бывает... Так что делать-то? Заведомо считать всех ворами? Или ввести принцип "пролетарской целесообразности"? Или тройки ввести? Или разрешить внесудебную расправу? Наверное, все-таки и воров и судей надо разблачать и судить опять же... Правоохранительная система - это же не только судьи.

Нарратор
24.12.2012, 00:56
Так что делать-то?

Называть вещи своими именами.

Заведомо считать всех ворами?

Всех не надо. Но, когда воровской образ жизни совсем уж лезет в глаза - почему и бы и не? Своими-то именами? Ну, хоть для начала?

владик
24.12.2012, 00:58
3 года.
С отсрочкой исполнение наказания на 14 лет — до достижения 14-летнего возраста сына подсудимой, которого она родила накануне суда. Согласно статье 82 УК РФ. Всё законно, не подкопаешься.

Только что-то какой-то закон этот...

То -то любвница министра (бывшего) Васильева. Перед обыском срочно сделала не значительную операцию на лице и... оплодотворилась искусственно. Понятно, зечем - чтобы срок меньше мотать.

Бурый Кролик
24.12.2012, 00:59
Что делать ?
1. Делай что должно, и будь, что будет.
2. Вспоминать чаще Закон исключения третьего.

Бурый Кролик
24.12.2012, 01:04
Весной текущего года общался с человеком, который считает игровые виды спорта злом.
Почему?

владик
24.12.2012, 01:05
Называть вещи своими именами.



Всех не надо. Но, когда воровской образ жизни совсем уж лезет в глаза - почему и бы и не? Своими-то именами? Ну, хоть для начала?

Ох-хо. Вашими устами бы да мед пить. Я же не против клеймить воров-казнокрадов. Только нет никакой гарантии что мы всегда будем правы. А ведь еще Ектирина Вторая сказала: Лучше девять виновных простить, чем одного невиновного казнить. Профессионалы, государство должно заниматься разоблачением а
воров. Тем более, при нашей политической культуре - это клеймо самый что ни на есть криминал будет и использовать. Ну, Березовский вон конкретный пример - вор, а клеймит... И ведь есть кто верит ему.

Бурый Кролик
24.12.2012, 01:08
Другой мой знакомый не хочет оценивать фразу "Не более двух сроков подряд", потому что только юрист может. А ему образование не велит. Не юрист он.

Бурый Кролик
24.12.2012, 01:13
А мне знание русского и обычная логика велит.
Вот как звучит фраза, однозначно дающая право идти на третий срок, при имеющихся двух подряд, но запрещающая три подряд.
--
Неограниченное число раз, но подряд не более двух.
--
А если "никто, ни при каких условиях, не имеет права претендовать на должность Президента РФ, если он уже занимал эту должность два срока подряд, поскольку два срока подряд является предельным сроком для этой должности" (определение КС), то любой третий срок лишний ?
Или три яблока не больше чем два апельсина >?

владик
24.12.2012, 01:28
поскольку два срока подряд является предельным сроком для этой должности" (определение КС), то любой третий срок лишний ?
Или три яблока не больше чем два апельсина >?

Сами написали, да видно не прочли, что "два срока ПОДРЯД". Вот это одно слово "подряд" и говорит о том, что может быть и третий срок... если, конечно, народ проголосует. Проголосовал, как известно. Так что, не морочьте голову ни себе ни людям. Ждите следующих выборов.

Кирилл Юдин
24.12.2012, 01:32
В противном случае, "вором может назвать только суд" станет сформированным общественным мнением, выгодным ворам. Что станет вторым шагом к беззаконию.Очень оригинальное мнение. :doubt:Смею усомниться в его верности.

Только что-то какой-то закон этот...Так может стоит пытаться изменить закон, а не подменить его беззаконием?

Называть вещи своими именами.Я Вам маленькую историю из жизни расскажу. Как я уже "хвастался", в этом году приобрёл я дом с небольшим участком земли. Здесь несколько городских кварталов выросло на глазах - раньше пустырь был.
Так вот, едет как-то моя дочь после учёбы домой на троллейбусе. Показались наши кварталы - частная городская застройка. И тут люди шушукаются:
"Вон, дети олигархов себе дворцы понастроили!"
Ей смешно, конечно. Она-то знает, какой ценой мы, например, "коробку" приобрели и теперь пытаемся сделать из него дом. Что продали две квартиры, что пашу уже полгода на этой стройке, как папа Карло, экономя каждую копейку. Но со стороны-то видно только, что это частный двухэтажный дом в хорошем районе и т.д. и т.п.
Так вот, если завтра этим шепчущимся в троллейбусах позволить вершить самосуд, или, Как Вы выразились "назвать вещи своими именами", то кто станет слушать, что я ничего в жизни не украл и не присвоил? Раз коттедж - значит вор! Это же - "очевидно!". И вот поеду я со всей семьёй лес валить в лучшем случае.
Может для Вас это и будет справедливостью. Для меня - вряд ли.

Бурый Кролик
24.12.2012, 01:35
Владик, уж поверьте, прочел, да не один раз. Вы поразмышляйте всё-таки на досуге о третьем сроке. Возможно, не так все однозначно станет.
Да срока подряд и один не подряд больше, чем два срока подряд?

Бурый Кролик
24.12.2012, 01:38
Так может стоит пытаться изменить закон, а не подменить его беззаконием?

Сказала ехидно ухмыляясь Единая Россия, получившая большинство в Думе в результате массовых фальсификаций.

Кирилл Юдин
24.12.2012, 01:38
Вы поразмышляйте всё-таки на досуге о третьем сроке.А что, владик два уже отработал?

Бурый Кролик
24.12.2012, 01:41
Защитником оккупационного режима?

Кирилл Юдин
24.12.2012, 01:43
Адвокатом оккупационного режима?Вы у меня спрашиваете? :doubt: Это ж Вы тут пургометанием и троллингом занимаетесь - Вам виднее.

Бурый Кролик
24.12.2012, 01:45
Ну такую пургу, как про отнять и поделить двухэтажную коробку без отделки даже я позволить себе не могу.

Кирилл Юдин
24.12.2012, 01:48
Ну такую пургу, как про отнять и поделить двухэтажную коробку без отделки даже я позволить себе не могу.Что курите?

Валерий-М
24.12.2012, 02:03
Неужели есть такие наивные люди, которые верят, что Сердюкова привлекут к уголовной ответственности?

Лично я думаю, что даже любовница выкрутится.

Кирилл Юдин
24.12.2012, 02:04
Неужели есть такие наивные люди, которые верят, что Сердюкова привлекут к уголовной ответственности?Не то чтобы верю, но очень надеюсь. Мне кажется, другого пути в у власти просто нет.

Лично я думаю, что даже любовница выкрутится.Допускаю. Правда не знаю, как это будут объяснять следствие и суд. Что-то же надо будет объяснять.
По-моему, ставки слишком высоки, чтобы так уж хамить.

Сашко
24.12.2012, 02:12
Не то чтобы верю, но очень надеюсь. Мне кажется, другого пути в у власти просто нет.

Очень надеюсь, что будет хотя бы показательный процесс, когда через не хочу, но надо.

Валерий-М
24.12.2012, 02:57
Не то чтобы верю, но очень надеюсь. Мне кажется, другого пути в у власти просто нет.

Это просто сейчас, пока идут громкие обсуждения, кажется, что выхода нет.
А так схема отработанная.
Затягивание дела до бесконечности. Вывод из под огня крупных фигур. Мягкое наказание пешкам, которое потом втихаря заменяется каким-нибудь помилованием, амнистией.

Вот дело Магнитского взять. По официальной версии умер по причине неоказания медицинской помощи.
Любой участковый за неделю такое расследование закончит.
Чего там три года исследовать?

Нарратор
24.12.2012, 08:01
Я Вам маленькую историю из жизни расскажу.

Ну и я тоже расскажу.
В этом годе в Питере тут у нас трубы прорвало во многих местах - каких-то чиновников за это даже схватили и в Москву судить повезли.
А поперед тем, потекли крыши во многих домах. Почти сразу после бравых отчётов, что крыши залатаны. Хотя, благодарные жильцы кричали, что никто ничего не латал.
Возник вопрос - куда дели бюджет, выделенный на латание?

Начались обыски в офисах фирм, занимавшихся этим латанием крыш. А у меня кореш в одной из них работает. Фирма эта принадлежит мужику, чей брат - депутат нашего ЗАКСа. И как-то так всё время выходило, что и все заказы у фирмы - от государства. От частных лиц почти нет.
Так вот за день до обыска, из кабинетов выволокли мешков наверно дцать различной документации и увезли в неизвестном направлении.

В день обыска, руководство все свои Ауди, БМВ и Роверы даже на территорию загонять не стали. Оставили по окрестным дворам, сами пешком прошли через общую проходную. Охране было велено сказать, что если будут спрашивать, на чём приезжает руководство, отвечать - не знаем.

Обыск, естественно, ничего не нашёл. Ну, увезли там коробчёнку каких-то папок и всё.
Руководство, говорит кореш, опять заезжает на территорию на машинах. Все улыбаются.
И называть ворами их не смей! Подозрения в воровстве ведь не подтвердились, документы все в офисах в порядке; согласно им - ремонты действительно производились. Может быть халатные, но жильцы ведь обвиняли не в халатности, а в полном отсутствии ремонта. Документы же, обнаруженные в офисе показали - ремонты были. А жильцы...? Наговорят дурного...
Главное, что работы производились, а деньги не крались. Следствие это установило, и конкретно ту фирму, где работает кореш - оставили в покое.

Согласимся, это ведь не досужие старушечьи сплетни через окно троллейбусов: понастроили дети олигархов себе домин!

Так вот, если завтра этим шепчущимся в троллейбусах позволить вершить самосуд,

Никто и не говорит про самосуд.

Раз коттедж - значит вор! Это же - "очевидно!"

Вот если бы вы были чиновником с зарплатой, однозначно не позволяющей построить коттедж и не имеющим право заниматься бизнесом - то, боюсь да, это было бы очевидно.

Так может стоит пытаться изменить закон,

Стоит. Но, так и нужно с чего-то начинать. Хотя бы с заявления, что мы нынешним законом не очень-то довольны.
Продолжая же придерживаться аксиомы "вором может назвать только суд" - мы не сдвинемся с места.

И хочу повторить ещё раз - я не про линчевание. Вот изречение "вором может назвать только суд" - гораздо скорее приведёт к линчеванию. Когда суд упорно будет НЕ называть вора вором, а лишь иронично усмехаться вслед за Гарантом: чего они там уворовали-то?

Фикус
24.12.2012, 09:27
Если "независимый" суд раз за разом не будет называть вора вором, то особнячки могут полыхнуть. Пренебрежение законом с одной стороны - бунт с другой. Есть исторические преценденты.
"Библиотеку сожгли в усадьбе", - жаловался Блок Маяковскому.

Охотник
24.12.2012, 10:25
плохой закон и плохие суды лучше беззакония.

Согласен. Но плохой суд и плохие законы в конце концов и приводят к анархии. Когда люди понимают, что в судах правды не сыскать - беруться за топоры.

Сейчас все (или почти все) считают Сердюкова вором. Но дело о нём под президентом, которому очень не выгодна сердюковская грязь. Поэтому доказательств его вины не будет. Думаете, легко будет народу переварить этот судебный беспредел?

Кирилл Юдин
24.12.2012, 11:24
Продолжая же придерживаться аксиомы "вором может назвать только суд" - мы не сдвинемся с места.А кто ещё может?И хочу повторить ещё раз - я не про линчевание.Ну тогда про репрессии - хрен редьки не слаще.

Кирилл Юдин
24.12.2012, 11:27
Если "независимый" суд раз за разом не будет называть вора вором, то особнячки могут полыхнуть.С этим я не спорю. Я лишь утверждаю, что подменять суд какой-либо целесообразностью, крайне опасно, и ни к чему хорошему это не приведёт. И тому в доказательство -Есть исторические преценденты.

Поэтому доказательств его вины не будет.Поживём - увидим.

владик
24.12.2012, 11:52
Неужели есть такие наивные люди, которые верят, что Сердюкова привлекут к уголовной ответственности?

Лично я думаю, что даже любовница выкрутится.

Если фигуранты дела не получат правовой оценки в суде, то на нынешней власти можно ставить крест.

Это просто сейчас, пока идут громкие обсуждения, кажется, что выхода нет.
А так схема отработанная.
Затягивание дела до бесконечности. Вывод из под огня крупных фигур. Мягкое наказание пешкам, которое потом втихаря заменяется каким-нибудь помилованием, амнистией.

Поживем, увидим. Это дело на тормозах спустить не получится. Уверен.

Ну и я тоже расскажу.
В этом годе в Питере тут у нас трубы прорвало во многих местах - каких-то чиновников за это даже схватили и в Москву судить повезли.
А поперед тем, потекли крыши во многих домах. Почти сразу после бравых отчётов, что крыши залатаны. Хотя, благодарные жильцы кричали, что никто ничего не латал.
Возник вопрос - куда дели бюджет, выделенный на латание?
Начались обыски в офисах фирм, занимавшихся этим латанием крыш. А у меня кореш в одной из них работает. Фирма эта принадлежит мужику, чей брат - депутат нашего ЗАКСа. И как-то так всё время выходило, что и все заказы у фирмы - от государства. От частных лиц почти нет.
Так вот за день до обыска, из кабинетов выволокли мешков наверно дцать различной документации и увезли в неизвестном направлении.
В день обыска, руководство все свои Ауди, БМВ и Роверы даже на территорию загонять не стали. Оставили по окрестным дворам, сами пешком прошли через общую проходную. Охране было велено сказать, что если будут спрашивать, на чём приезжает руководство, отвечать - не знаем.
Обыск, естественно, ничего не нашёл. Ну, увезли там коробчёнку каких-то папок и всё.
Руководство, говорит кореш, опять заезжает на территорию на машинах. Все улыбаются.
И называть ворами их не смей! Подозрения в воровстве ведь не подтвердились, документы все в офисах в порядке; согласно им - ремонты действительно производились. Может быть халатные, но жильцы ведь обвиняли не в халатности, а в полном отсутствии ремонта. Документы же, обнаруженные в офисе показали - ремонты были. А жильцы...? Наговорят дурного...
Главное, что работы производились, а деньги не крались. Следствие это установило, и конкретно ту фирму, где работает кореш - оставили в покое.
Согласимся, это ведь не досужие старушечьи сплетни через окно троллейбусов: понастроили дети олигархов себе домин!

Эти ваши истории вся страна знает. А я себя спрашиваю постоянно, почему проводить обыски в Питер все время ездят московские сыщики, да еще с ОМОНом? Ответ, по-моему, очевиден. Чиновник, полицейский питерский и мошенник – одно кубло. Дело в общем-то выеденного яйца не стоит, в смысле его раскрытия. Просто полиция не работает. Ну и что, что вывезли документы? Просто для сыщиков работы больше (они явно и предупредили об обыске), концы-то финансовых операций остались – исполнение платежных поручений в банках, в которых конкретно указывается по какому договору и за что перечислена сумма. Да и второй экземпляр договора имеется у того, кто проплачивал. Выехал на место – на крыше и конь не валялся, а деньги ушли… Составляй акт… возбуждай дело… и в суд. Увы…

Я вам тоже историю расскажу. Не столько о воровстстве сколько об общественном правосудии и следствии. Подъезды в нашем доме ремонтировали. А акт выполненных работ должны были подписать жильцы. Я глянул смету. Была предусмотрена установка противовандальных дорогих почтовых ящиков. А установили обычные – дешевые. Понятно, что разница в цене в карман чиновнику. Ну я акт отказался подписывать и объяснил бабусям, почему. Натравил их. И что? Неделю мусолили вопрос, а потом решили, что нам противовандальные ящики ни к чему. Подписали акт. Зато работягам плешь переели, то не так, это не так…

П.С. Сейчас об оборонсервисе только ленивый не рассуждает, но толку от этих рассуждений ноль. Приведя ссылку (ниже), хочу, чтобы обратили внимание на то, о чем рассуждальщики не пишу по причине не умения или не желания опрерировать конкретикой. Статья – пример того, как должен работать профессиональный добросовестный журналист, насколько трудоемкая эта работа. Журналист не судит и не выносит приговор, не ставит клеймо вора… А вот пишет так, что не доверять нельзя и выводы в соответсвии со своими пристарстиями, читатель может делать сам. Второе, все следы опять же ведут в Питер. И третье, насколько же тесно криминальное кубло срослось…

http://www.vedomosti.ru/library/news/6710041/lyudi_serdyukova?full#cut

Кто такие люди Анатолия Сердюкова

Бурый Кролик
24.12.2012, 11:58
Допускаю. Правда не знаю, как это будут объяснять следствие и суд. Что-то же надо будет объяснять.
Вы в какой стране живете? Не доводилось читать материалы судебных заседаний судов по фальсификациям или по посадкам оппозиционеров?
Этим судьям можно просто не принимать видеозапись как доказательство, потому что не хотят.

Нарратор
24.12.2012, 12:00
Если "независимый" суд раз за разом не будет называть вора вором, то особнячки могут полыхнуть.

Чтобы этого не было, ворами будут назначать всякую мелочь, выводя из под удара крупные фигуры.
В той же фирме, что крыши латала, кореш говорил, дело чем кончилось? Согласно предоставленным документам, фирма наняла субподрядчиков и выделила им денег.
И вот эти-то неведомые субподрядчики всё и уворовали, ремонт не произведя, а сами исчезли в неизвестном направлении (их однокомнатный офис в другом конце города закрыт на ржавый замок и уже неделю там никто не появлялся).

И всё. Следствие на том и завершилось, все довольные разошлись по домам. Хотя спроси любого мелкого клерка в фирме, любой со смехом скажет: субподрядная эта организация учреждена была нашей же фирмой.
Но, кого это интересует? Главное, что виновник найден и даже вором обозван.
Только кому от такого следствия легче?

Поживём - увидим.

Только боюсь, что жить долго придётся - сколько будут затягивать сердюковский процесс, одному хрен знает кому известно.

Нарратор
24.12.2012, 12:03
Ну и что, что вывезли документы?

Меня это тоже удивило, когда кореш рассказал. Я тоже спросил: а с обыском на отремонтированные крыши почему никто не поехал? С целью найти там ремонт.
Оказалось - всё продумано. Я там выше написал, чем дело кончилось.

P.S. А в тех мешках они вывезли - я так подозреваю - документы по предыдущим подобным "ремонтам". Так, на всякий случай.

Бурый Кролик
24.12.2012, 12:06
Поживём - увидим.
Уже пожили в оккупации. И уже увидели.
----Похоже, в нашумевшем деле о крышевании прокурорскими работниками подмосковных казино можно поставить точку. В понедельник отпущены на волю последние арестованные по этому делу — два сотрудника Управления «К», которые за скромную взятку в $75.000 извещали владельца сети подпольных казино о любых готовящихся проверках его бизнеса. -----

Бурый Кролик
24.12.2012, 12:10
Это просто смешно!
Поживем - увидим. Прямо как Путин, кормящий завтраками.

владик
24.12.2012, 12:13
Меня это тоже удивило, когда кореш рассказал. Я тоже спросил: а с обыском на отремонтированные крыши почему никто не поехал? С целью найти там ремонт.
Оказалось - всё продумано. Я там выше написал, чем дело кончилось.

P.S. А в тех мешках они вывезли - я так подозреваю - документы по предыдущим подобным "ремонтам". Так, на всякий случай.

Перефразируя известную францускую поговорку (ищите женщину), можно сказать: ищите чиновника (распорядителя финансов) - не ошибешься.

Ого
24.12.2012, 12:15
А мне позавчера письмо прислали из местного ПКС по поводу протекания кровли. Я еще в октябре им писал. Ответили, что по вашему запросу была произведена прочистка сливной трубы с частичной ее заменой. Латочный ремонт кровли назначен на май 2013 года.
Вроде бы ничего страшного, а мне страшно. Первое - труба нигде не текла и на вид выглядела вполне новой. На что они там ее поменяли не знаю. Но до прошлого года не текла и кровля. Однако они все-таки решили летом сделать ремонт. Сделали, и начало течь еще и как. Потому теперь жду что и отремонтированая труба прорвет.
Кстати, пока они не прочищали сливную трубу, крыша не протекала у соседей. После их прочистки начала течь, что и не удивительно, ибо я видел лично с каким азартом они таскали стальной тросс, не беспокоясь, что он царапает и протирает рубероид.

Кирилл Юдин
24.12.2012, 12:19
Это просто смешно! Поживем - увидим.Смешно то что пишете Вы. Что Вы от меня-то хотите? Чтобы я лично приговорил всяких сердюковых и привёл приговор в исполнение? Сами-то чего сидите - идите и решайте дела, "как надо". Не кормите завтраками.

Бурый Кролик
24.12.2012, 12:25
Какие дела? Вы о чем?
Лично от Вас я хочу, чтобы Вы не оправдывали оккупационный режим. Не в виде "поживем-увидим" и не в виде "они хотят, но у них не получается"
Потому-что это продлевает агонию режима, и не дает России ничего хорошего.

Бурый Кролик
24.12.2012, 12:26
Я уже писал, что жили и видели. Ельцепутинский режим в печенках !!!

Кирилл Юдин
24.12.2012, 12:33
Лично от Вас я хочу, чтобы Вы не оправдывали оккупационный режим.А конкретнее, чего хотите? Чтобы я здесь истерил по любому поводу? Смаковал какие-то сплетни или неудачи Президента? Оргазмировал по этому поводу? Призывал всех расстрелять без суда и следствия? Или что?


Потому-что это продлевает агонию режима, и не несет России ничего хорошего.Да, надо как в Ливии или Ираке - там сейчас "кровавые режимы" свергнуты и граждане живут весело и счастливо.

Я уже писал, что жили и видели. Ельцепутинский режим в печенках !!!И? А какой ещё режим Вы видели и он Вам понравился? Куда двигаться?

Бразил
24.12.2012, 12:35
Юдин всё-таки не отвязался от меня. Адресовал мне кучу букв, как обычно, ни о чём.
Вот ещё пример, когда желаемое выдают за действительность.
Но кому-то ведь не надо правды. Кому-то нужно обвинить Президента, что он стал отвечать не на тот вопрос, что он там кого-то укрывает.
Ну как же Вам хочется, чтобы всё выглядело именно так
Юдин совсем помешался на мне, только и делает, что фантазирует о том, какие у меня желания и нужды.

Юдин, Вам жена не даёт что ли? :happy: Вам бы лечиться надо от навязчивых идей.

Бурый Кролик
24.12.2012, 12:39
А конкретнее, чего хотите?
Я все написал. Не оправдывайте оккупационный режим. Говорите правду. Куда ещё конкретнее?

Охотник
24.12.2012, 12:49
Поживём - увидим.

Согласен. И дай Бог, чтобы я ошибся.

Бурый Кролик
24.12.2012, 12:53
Режим отдал Китаю острова. Поживем-увидим.
Режим отдал Норвегии море. Поживем-увидим.
Режим выбивает показания бутылкой в задний проход. Поживем-увидим.
Чего ещё вы не увидели?

Кирилл Юдин
24.12.2012, 13:04
Говорите правду.Я как раз и говорю правду. В отличие от некоторых.

Режим отдал Китаю острова. Поживем-увидим.
Режим отдал Норвегии море. Поживем-увидим.
Режим выбивает показания бутылкой в задний проход. Поживем-увидим.
Чего ещё вы не увидели?
Бурый Кролик, если хотите, чтобы я с Вами разговаривал - наведите порядок в своей голове. Я не намерен шарахаться из стороны в сторону, гоняясь за Вашими мыслями.

Бурый Кролик
24.12.2012, 13:09
Что Вы, Кирилл Юдин, ещё не увидели? До чего хотите дожить в оккупированной стране?

Вячеслав Киреев
24.12.2012, 13:14
Бурый Кролик заблокирован на неделю за троллинг.

Кирилл Юдин
24.12.2012, 13:21
Юдин всё-таки не отвязался от меня.
Бразил, Вы действительно так уверены в своей неотразимости? Ну, что ж, тоже штрих к психологическому портрету.
Я не привязался к Вам - можете спать спокойно. Вы просто очень хороший наглядный пример предвзятости и гнева, не позволяющих человеку оценивать что-либо хоть чуточку объективно и хотя бы относительно беспристрастно. Вы не способны понимать, что говорят другие - Вас тут же бесит и несёт, если кто-то утверждает нечто иное тому, что Вы хотите слышать.
Вы искренне заблуждаетесь и верите в свои заблуждения и симулякры невероятно самоотверженно. Для Вас есть белое - всё то, что не противоречит Вашему пониманию чего-либо, и угольно-чёрное - всё то, что Вы не в состоянии понять или осмыслить (никто ведь не заставляет принимать чужое мнение).

И да, скажу откровенно - Вы меня удивили своей примитивностью. Ранее я считал, что Вы просто эмоциональный - чего не вылетит в пылу спора. Но, сейчас, либо я лучше Вас узнал, потому что научился владеть своими эмоциями (не без Вашего участия, кстати) и смог более спокойно оценивать Ваши высказывания, либо Вы за последние пару лет деградировали. С прискорбием констатирую сей факт. :(

владик
24.12.2012, 13:25
Бурый Кролик заблокирован на неделю за троллинг.

Справедливо. Только вряд ли это его излечит от трандычизма. Незабвенная Трандычиха и та БК в подметки не годится.

Бразил
24.12.2012, 13:41
Бразил, Вы действительно так уверены в своей неотразимости?:doubt: Вы вообще в своём уме сейчас находитесь или нет?
Ну, что ж, тоже штрих к психологическому портрету.Портретист, мля, нашёлся. Юдин, Вы жене своей психологические портреты делайте.
Я не привязался к Вам - можете спать спокойно.Ага. Уже третий год, как в том анекдоте, скачете за мной, чтобы сказать, как я Вам безразличен :happy:
Вы просто очень хороший наглядный пример предвзятости и гнева, не позволяющих человеку оценивать что-либо хоть чуточку объективно и хотя бы относительно беспристрастно.Юдин, то, что у меня точка зрения отличная от Вашей, вовсе не является свидетельство предвзятости и гнева, отсутствия беспристрастия и объективности. Просто у меня другая точка зрения. Всегда аргументированная. Вам с этим тяжело смириться, у Вас зудит аж всё, поэтому Вы ко мне привязялись.
Вы не способны понимать, что говорят другие - Вас тут же бесит и несёт, если кто-то утверждает нечто иное тому, что Вы хотите слышать.Юдин, я прекрасно понимаю, что говорят другие. Вы понятия не имеете, что я хочу услышать. Вы ЭТО слышите или нет?
Вы искренне заблуждаетесь и верите в свои заблуждения и симулякры невероятно самоотверженно. Для Вас есть белое - всё то, что не противоречит Вашему пониманию чего-либо, и угольно-чёрное - всё то, что Вы не в состоянии понять или осмыслить (никто ведь не заставляет принимать чужое мнение).Чушь собачья. Выше сказанное относится скорее к Вам, Юдин, а не ко мне. Вы же вообще не врубаетесь, что я пишу, Вы не в состоянии понять моё мнение, потому что озлобленный и предвзятый, ограниченный и неумный человек. К тому же Вы постоянно переходите на личности, не имеете собственного мнения и просто поразительно занудны.
И да, скажу откровенно - Вы меня удивили своей примитивностью. Ранее я считал, что Вы просто эмоциональный - чего не вылетит в пылу спора. Но, сейчас, либо я лучше Вас узнал, потому что научился владеть своими эмоциями (не без Вашего участия, кстати) и смог более спокойно оценивать Ваши высказывания, либо Вы за последние пару лет деградировали.Вы меня не удивляете своим хамством, безапелляционностью и неспособностью слышать чужую точку зрения. Также совершенно не своей удивляете демагогией, подлостью и самовлюблённостью.
В общем, деградации в Вас я никакой не наблюдаю, но это потому что одноклеточное не может стать полуклеточным.
С прискорбием констатирую сей факт.Мой факт Вам в рот не поместится.

Кирилл Юдин
24.12.2012, 13:47
Выше сказанное относится скорее к Вам, Юдин, а не ко мне.
...
просто поразительно занудныДа, да. Всё это хорошо видно и по сути, и по эмоциональности, и по стилю, и по объёму сообщений. :)

Бразил
24.12.2012, 13:58
Да, да. Всё это хорошо видно и по сути, и по эмоциональности, и по стилю, и по объёму сообщений.С остальным сказанным Юдин полностью согласен и возражений не имеет.
Признаюсь, тут я дал маху, не поразительно зануден Юдин. Тупо зануден.

Фикус
24.12.2012, 21:55
Новости из Волгодонска.
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/171189.html

А вот другая тема: Самосуды.
http://teh-nomad.livejournal.com/1623253.html

Валерий-М
24.12.2012, 22:54
Новости из Волгодонска.
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/171189.html


Теперь понятно, почему детей-инвалидов американцам не отдают.

Вячеслав Киреев
24.12.2012, 23:00
Новости из Волгодонска.
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/171189.html
Пурга это. Директор интерната не решает, кто выиграет тендер и откаты не она получает. Возможно, имеет что-то, но далеко не все деньги.

Кирилл Юдин
25.12.2012, 00:31
Пурга это.Это замечательный пример того, как вбрасывается компромат и как на него ведутся. :) Комментировать здесь особо нечего. Кто-то отсидел и утверждает, что через третьих лиц передавал какие-то "сумасшедшие" деньги для кого-то. А этот кто-то догадывается, что ему деньги передавали? Ну смешно читать весь этот детский лепет.
В Волгодонске подобными публикациями никого не удивишь, как и интереса они мало у кого вызывают - банальная многолетняя борьба за депутатские кресла. Поливают друг друга дерьмецом с переменным успехом. Десятилетия они кресла делят (сейчас хоть не стреляют). Все эти фамилии и лица всем известны и не меняются. Меняются только местами - обиженные "правдорубы" с "негодяями-узурпаторами". А, и ещё партии меняют - наверное сами уже запутались в какой сейчас состоят в ЛДПР или КПР, ЕДРО или СР - тут у них по годам - каждый чётный - перемена местами. :)

В общем это такое же шоу, как и наше казачество с "потомственными" атаманами Кимами и Рабиновичами. :)

Валерий-М
25.12.2012, 00:44
В общем это такое же шоу, как и наше казачество с "потомственными" атаманами Кимами и Рабиновичами.
То есть дети-инвалиды кушают нормально? И ни одна копейка из бюджета интерната не присвоена?

Кирилл Юдин
25.12.2012, 00:55
А вот другая тема: Самосуды.Понравился коммент:
Тяжелые наркотики - это лишь следствие политики Путина.
Убирайте Путина, меняйте систему, ломайте вертикаль, топите лодку. Тогда легализуют марихуану и в тяжелых наркотиках не будет нужды, они сами уйдут с рынка. И далее от него же:
Если это были спайсы, то спайсы никакой угрозы для здоровья не представляют.
Вот сразу видно, за что человек борется. Видно и понятно. :)
Театр абсурда.

Кирилл Юдин
25.12.2012, 01:03
То есть дети-инвалиды кушают нормально? И ни одна копейка из бюджета интерната не присвоена?Вы хотите всерьёз обсуждать эту тему? Вы обо всём готовы рассуждать не имея никаких объективных данных?
Первая часть вопроса совершенно некорректна, вне зависимости оттого, присваивает кто-то что-то или нет.
По второй я уже всё пояснил - эти ребята десятилетия друг друга дерьмом поливают, судятся, мирятся. Все хороши и обличители и обличаемые. А обсуждать и обсасывать здесь нечего. О той же Воронько я слышал от разных людей разное. Кто-то искренне считает её доброй, честной и самоотверженной женщиной, кто-то вот статьи пишет. Лично я с ней не знаком, объективных фактов не имею. Что тут обсуждать?

Валерий-М
25.12.2012, 01:14
Вы хотите всерьёз обсуждать эту тему? Вы обо всём готовы рассуждать не имея никаких объективных данных?

Вы так бодро стали опровергать статью, что я подумал, вы эти объективные данные имеете. И уже хотел порадоваться за Волгодонск. Не много в стране городов, где все в порядке в этой сфере.

А оказалось:
Лично я с ней не знаком, объективных фактов не имею.

Стало быть, весь ваш оптимизм держится только на желании видеть мир так, а не иначе.

Кирилл Юдин
25.12.2012, 01:24
Вы так бодро стали опровергать статью
Валерий-М, а что там опровергать? Там нет никаких фактов - тупая заказная статейка. Меня сплетни не возбуждают.

Стало быть, весь ваш оптимизм держится только на желании видеть мир так, а не иначе.Причём здесь мой оптимизм? Какой ещё взгляд на мир?

Валерий-М
25.12.2012, 01:30
Там нет никаких фактов - тупая заказная статейка.

Удивительно. Вы не имеете никакой информации по этому делу, но откуда-то знаете, что статейка заказная и лживая.

И фактов не видете, хотя там сказано:
"В протоколе допроса предприниматель Вера Симонова подробно рассказала о мошеннической схеме. Она выиграла контракт на поставку продуктов питания в дом-интернат в размере 3,2 миллиона рублей."

Это не факт?
Можно обсуждать, соответствует он действительности или нет.
Но говорить, что нету фактов, как-то странно.

Кирилл Юдин
25.12.2012, 01:35
Просто Вы не знаете, что газетёнка, в которой это "разоблачение" было опубликовано принадлежит Пахолкову - вечному сопернику по депутатскому креслу той же Воронько. Газета эта, как Вы думаете, какой тематики? Это бесплатная газета рекламных объявлений. В ней частенько Пахолков подбрасывает жареные фактики. Так он зарабатывает себе очки на следующие выборы.
К этому все давно привыкли, поэтому, невзирая на то, как я отношусь к "обличаемым", важнее то, как я отношусь к Пахолкову - трепло ещё то.


Поэтому для Вас всё это может выглядеть, как смелая обличительная статья. Но для меня - фигня из под ногтей не заслуживающая серьёзного внимания. Вот и вся недолга. К моему мироощущению или оптимизму это не имеет никакого отношения.

Кирилл Юдин
25.12.2012, 01:37
Можно обсуждать, соответствует он действительности или нет.А на основании чего Вы это собираетесь делать?

Валерий-М
25.12.2012, 01:46
В ней частенько Пахолков подбрасывает жареные фактики. Так он зарабатывает себе очки на следующие выборы.

Вполне нормальный политический процесс.
В результате такой борьбы и вскрываются различные нелицеприятные факты.
Другое дело, что на них правоохранительные органы забивают.
Пиши, не пиши - караван идет в нужную сторону.

Кирилл Юдин
25.12.2012, 01:47
Ну вот хотите, можно разобрать саму статью. Смотрите:

Как тратила Воронько эти деньги, мы писали в марте.Вот откуда Пахолков может знать, как тратила 1.8 млн рублей Воронько?
Далее:

одна из непосредственных участниц – экс-директор «Фирмы Град» Вера Симонова – рассказала на приеме у депутата Государственной Думы Олега Пахолкова. Вот чего ради бывшая зэчка вдруг пришла к Пахолкову и стала исповедоваться?

Олег Владимирович обещал лично разобраться в ситуации с детским питанием в интернате №14. Причём здесь ситуация с детским питанием, если речь идёт о вымогательстве трёхлетней давности?

Более того, она уже успела заявить о грядущей помощи в случае, если дело будет иметь ход, от неизвестных «высоких покровителей».Вот пришла Воронько к Пахолкову и тоже стала исповедоваться, рассказывать, что она будет делать и к кому обращаться, если тот вдруг чего-то там...

Ну бред же в каждом слове.
А знаете, какое ключевое предложение, которое возбуждает особо впечатлительных? Уверен, что знаете, но процитирую сам:
директора интерната № 14 (г. Волгодонск Ростовская область) для детей с ограниченными возможностями Татьяну Воронько (которой и предназначались откаты) президент Путин наградил орденом "За заслуги перед Отечеством II степени" И всё! "25 кадр" сработал!:happy: Вне всякого сомнения, Путин наградил Воронько за то, что она брала откаты! А как иначе?! :)

Кирилл Юдин
25.12.2012, 01:53
Другое дело, что на них правоохранительные органы забивают.А как же так получается? Пахолков ничуть не ниже статусом, чем Воронько. Он вообще в Области сидит депутатствует, а не на местном уровне. Берётся регулярно за подобные дела и вот конкретно по этому делает громкие заявления:
Я не просто сделаю все, чтобы дело получило ход в соответствующих органах. Буду добиваться, чтобы наказание, которое предусмотрено по этой статье, было максимальным. Ну и? Иде этот "ход" делу?
Если Воронько такая всемогущая, чего она здесь сидит, а не в Ростове, как Пахолков или Москве? (Кастати, не так давно Воронько гоняли крепкие ребята другого местного депутата, угрожали расправой - тоже делили там что-то. Так было судебное разбирательство. Там Воронько была пострадавшей :))

Вот кабы Пахолков не в газете писал, а реальные дела делал - тогда можно было бы о чём-то поговорить.

Валерий-М
25.12.2012, 02:01
И всё! "25 кадр" сработал! Вне всякого сомнения, Путин наградил Воронько за то, что она брала откаты! А как иначе?!

Как раз этот момент я вообще мимо ушей пропустил.
Как будто Путин ездит по стране и выбирает кого чем наградить.
Списки предоставляют с мест.

А по фактам, так их таким образом не подтвердить, ни опровергнуть невозможно.



Вот чего ради бывшая зэчка вдруг пришла к Пахолкову и стала исповедоваться?

Нужен был Пахалкову компромат на конкурентов, он нашел людей, которые его могут предоставить. Сделал им соответствующее заманчивое предложение, они и рассказали.
И рассказ этот может быть правдой и ложью в равной степени.
Соответствующие органы должны это расследовать.

Кирилл Юдин
25.12.2012, 02:06
Валерий-М, всё верно говорите. Но, повторюсь - нам-то здесь что обсуждать?

Фикус
25.12.2012, 08:21
Праздный вопрос: А кто такой Дмитрий Носкофф в большой белой фуражке? Он тоже из Волгодонска?

Кирилл Юдин
25.12.2012, 11:00
А кто такой Дмитрий Носкофф в большой белой фуражке? Он тоже из Волгодонска?Понятия не имею. Возможно сам Пахолков. Ну, в смысле ник и аватар не соответствуют реальному имени и фейсу блоггера.
Я вон на своём аватаре тоже на великого актёра очень похож а Вы явно не Фикус в миру. :)

Кодо
26.12.2012, 03:46
Только ведь кто виноват? Мы все конечно виноваты. Это же мы выбрали таких депутатов. Такое мнение тоже зае@@ло.
:happy:
Да перестаньте уже казнить себя. Вы лично ни в чем не виноваты.

Кстати, вот Нарратор хорошую историю рассказал. Жизненную. Обыденную, можно сказать. О том, как одни воруют, другие откаты берут у воров, а третьи молчат, что бы насиженное место не потерять, а, возможно, и какой-нибудь бонус от начальства заслужить.

При этом первые, наверняка, считают ворами вторых, вторые - первых, а третьи - первых и вторых.

А виноват путин, конечно. Должен жеж был лично приехать и порядок навести и вора за ухо поймать. Или для чего мы его выбирали?

ПС: Иногда первые, вторые и третьи меняются местами, соответственно меняется и их "активная гражданская позиция".

Бразил
26.12.2012, 10:13
Должен жеж был лично приехать и порядок навести и вора за ухо поймать.Не обязательно лично. Мог бы Валуева послать.
Или для чего мы его выбирали?

Сингл Молт
26.12.2012, 13:14
Да перестаньте уже казнить себя. Вы лично ни в чем не виноваты.
Кодо, огромное вам человеческое спасибо! А то я уже всю душу истерзал себя проклиная. Отдохнуть мне надо.

Валерий-М
26.12.2012, 13:30
Кодо, огромное вам человеческое спасибо! А то я уже всю душу истерзал себя проклиная.

Если голосовали за Путина, продолжайте себя терзать.

владик
26.12.2012, 13:44
Если голосовали за Путина, продолжайте себя терзать.

Да ладно, "терзать". Тут как бы демшиза массово в петлю не полезла опасаться надо. А то ряды и питерцев и оранжиков на Украине сильно поредеют. А у нас в странах демкризис - статистику еще испортите нам тут.

http://www.nakanune.ru/news/2012/12/26/22296194/

Эдуард Лимонов: Главный итог уходящего года - самоубийство либеральной оппозиции

…Судите сами. Из грязного хулиганского поступка, из панк-перформанса в церкви маргинальных девок, группы с похабным названием Pussy Riot, либеральные вожди раздули в истерике внутринациональную вражду между либералами и традиционалистами. Чуть ли не год усердно подливали масла в огонь, вели себя нагло, агрессивно, нетерпимо, чем вызвали неприязнь и отчуждение от себя простой традиционной России, может, и не очень уж верующей в Бога, но придерживающейся исторических традиций, в церкви не гадить. (Ну обойди её, если это не твоя церковь!) В сущности восстановили против себя всех, кто не столичная интеллигенция, восстановили народ…

Валерий-М
26.12.2012, 14:03
Тут как бы демшиза массово в петлю не полезла опасаться надо.

Ну, это ее личное дело. В любом случае, размер квартплаты от этого не изменится. А она, например у меня, за этот год увеличилась вдвое. Теперь я за 2-х комнатную хрущевку плачу столько же, сколько мой родственник платит за пентхауз с тремя спальными комнатами площадью 200 кв. метров на Тенерифе.
В эту сумму у него еще входит обслуживание двух общедомовых бассейнов и общедворового сада.

владик
26.12.2012, 14:13
Теперь я за 2-х комнатную хрущевку плачу столько же, сколько мой родственник платит за пентхауз с тремя спальными комнатами площадью 200 кв. метров на Тенерифе.
В эту сумму у него еще входит обслуживание двух общедомовых бассейнов и общедворового сада.

Не верю. Нет, не в то, что родственник хорошо устроился, а в то, что он платит меньше. Любопытно бы было конкретные цифры узнать.

Валерий-М
26.12.2012, 14:21
Любопытно бы было конкретные цифры узнать.

Он платит за коммуналку 80 евро в месяц.
Я 3100 рублей.

Валерий-М
26.12.2012, 14:33
Для визуально-чувственного сравнения даю картинки.

Вид из моего окна:
7730

Вид с его балкона:
7731

Кирилл Юдин
26.12.2012, 14:37
Если голосовали за Путина, продолжайте себя терзать.Позвольте поинтересоваться, а за кого надо было?

владик
26.12.2012, 14:42
Он платит за коммуналку 80 евро в месяц.
Я 3100 рублей.

Понятно. Видок, конечно, красивый. Курортная местность, видать.

Кирилл Юдин
26.12.2012, 14:44
Он платит за коммуналку 80 евро в месяц. Я 3100 рублей.
Валерий-М, Вы явно что-то недоговариваете. Или чего-то не знаете.
Я не о том, что наша коммуналка дешевая, а про то, что подозрительно низкая коммуналка в Тенерифе.

Кирилл Юдин
26.12.2012, 15:02
Кстати, я вот давно думаю над вопросом: отчего, в той же Испании, всё так дешево? Можно, конечно сказать, что там правильно всё организовано, никто не ворует, ну и т.д. и т.п. - может быть. Очень хорошо, если всё так, и было бы чему поучиться. Но отчего тогда государственный долг Испании столь катастрофично высок и так быстро растёт с каждым годом? И вот у меня в голове всё это не стыкуется.
Напрашивается ответ, скорее всего неверный, но другого не вижу: живут так хорошо, потому что в долг. То есть реально всё продаётся ниже, чем стоит на самом деле.
Может кто знает более верный ответ?

Вячеслав Киреев
26.12.2012, 15:06
подозрительно низкая коммуналка в Тенерифе
Примерно так оно и есть, если аппартаменты в собственности. Отопления там нет, вода, правда, говняная. Плюс телевидение, интернет, стоянка, плюс ежегодные платежи за всякую фигню, включая налоги. Но формально - может быть, ведь зависит еще от того, в какой деревне он живет.

Можно еще Китай в пример привести, а в Китае места есть куда более зашибенные, чем на Тенерифе. Там коммуналка за такие аппартаменты не больше тыщи рублей будет. Суть-то в чем?

Валерий-М
26.12.2012, 15:10
Позвольте поинтересоваться, а за кого надо было?
Если не одобряете его курс, то за любого другого кандидата.
Путин хоть и склонен к авторитаризму, но за настроениями избирателей следит и делает коррективы в своей политике.
Падение числа голосов, отданных за него,явилось бы хорошим стимулом к более решительным действиям и по борьбе с коррупцией, и по реформированию судебной системы.


Курортная местность, видать.

Это Лос-Гигантес.

Вы явно что-то недоговариваете.

Я не знаю, дорого это или дешево по сравнению с остальной Европой. Не интересовался.
А у него только одна тонкость.
Система обогрева воды индивидуальная. Установлена на крыше, и использует энергию солнца. То есть за горячую воду платить не надо.
И парового отопления нет. Там холоднее плюс 18 редко бывает.
В остальном все также.

Кирилл Юдин
26.12.2012, 15:20
Отопления там нет,Ну, собственно, это половина коммуналки - не меньше.
Вообще, по моей личной теории, очень большое значение имеет климат. Вот представил, если бы мой дом стоял в широтах, где зимой самые лютые холода +10. И строительство и обслуживание обошлось бы в два раза дешевле.
А ведь это касается всего - затрат на одежду, на выращивание сельхозпродукции, на содержание тех же дорог и коммуникаций.
Выходит, что жить в наших широтах само по себе намного дороже, чем в той же Европе и странах с более мягким климатом.
Как это не смешно, но это и почва для коррупции. Поясню. Если для жизни всего надо-то - майка, сланцы и шорты, то и взятки платить не за что. А когда просто выжить становится тяжёлым делом, то столько появляться моментов, за которые люди готовы платить любые деньги, потому что иначе не выжить, то и желающих на этом заработать намного больше становится. Простой закон - спрос рождает предложение.
Это конечно не оправдывает самих коррупционеров и взяточников, но вполне объективная причина.
Добавим сюда необъятные просторы - одно дело когда к Президенту можно лично на пару часов на велосипеде приехать. Другой, когда на поезде за неделю не домчишь. Этим легко пользуются местные чиновники всех уровней.
Всё это и многое другое влияет на менталитет. Причём не только отрицательно - определённый баланс всё же существует.

Ого
26.12.2012, 15:23
А когда просто выжить становится тяжёлым делом, то столько появляться моментов, за которые люди готовы платить любые деньги, потому что иначе не выжить, то и желающих на этом заработать намного больше становится.
Как тут ни вспомнить погрязших в коррупции Швецию, Данию, Норвегию.

А уж В Нигерии, например, развиться коррупции вообще не на чем.

Валерий-М
26.12.2012, 15:27
Кстати, я вот давно думаю над вопросом: отчего, в той же Испании, всё так дешево? Можно, конечно сказать, что там правильно всё организовано, никто не ворует
Конкурентная среда развита. Я, кажется, уже рассказывал про китайский чемодан, который перед поездкой купил у нас на рынке за 1000 рублей, а там увидел его за 10 евро (400руб).
Они бы и рады его продавать дороже, но конкуренция не позволяет.
То же самое с коммуналкой. Как подымать плату, если рядом готовы обслуживать за более низкую плату?

Госдолг это немножко другое. Он улучшает жизнь пенсионеров и прочих дотационных граждан. Улучшает инфраструктуру (дороги быстрее строят и т.д.)

Плюс телевидение, интернет, стоянка, плюс ежегодные платежи за всякую фигню, включая налоги.

Интернет это отдельно. Там пока с этим засада. стационарный по человеческой цене почему-то продают только резидентам. все другие пользуются мобильным - дорогим и отстойным по качеству.
И налоги на недвижимость это отдельная статья. Это же не на обслуживание дома идет.

Кирилл Юдин
26.12.2012, 15:27
Если не одобряете его курс, то за любого другого кандидата.Так если "курс" других не одобряю ещё больше, как быть? Саботировать выборы? А смысл? Время не остановится, никто не даст передышку, чтобы дождаться тех, кто лучше.

Путин хоть и склонен к авторитаризму, но за настроениями избирателей следит и делает коррективы в своей политике. Падение числа голосов, отданных за него,явилось бы хорошим стимулом к более решительным действиям и по борьбе с коррупцией, и по реформированию судебной системы.Нечто подобное мы сегодня и наблюдаем. Мне интересно, насколько решительно и принципиально он будет действовать.
Очень хочется, чтобы быстро и решительно. Но понимаю, что это невероятно сложная задача. Я не знаю, что у него в голове на самом деле. Но знаю точно одно - кто бы на его месте ни оказался, какими бы светлыми и честными помыслами не руководствовался, ничего бы он ни сделал существенно быстрее и качественнее. Если он, конечно, не сам Господь Бог или беспощадный тиран с армией верных опричников.


Там холоднее плюс 18 редко бывает. В остальном все также.Это многое объясняет, как я писал выше.

Кирилл Юдин
26.12.2012, 15:37
Конкурентная среда развита.Я думал над этим. У меня не складывается. Потом объясню почему.

Они бы и рады его продавать дороже, но конкуренция не позволяет.Вы пробовали бизнесом заниматься? Я часто пытаюсь рассчитать возможный бизнес - и никогда не выхожу в прибыль, если цены на услуги или товар держать на том же уровне, как у уже имеющихся конкурентов. Есть некий предел, при котором делать цену ниже не просто невыгодно, а разорительно.
То есть, если кто-то поставит цену ниже возможной для вас, то вы просто разоритесь - без вариантов. А разорившись - исключите конкуренцию. Замкнутый круг.

Но есть у меня предположение. Цены держатся на более низком, чем возможно для получения прибыли, потому что это позволяет делать либо некая дотация от государства, либо низкие и долгие кредиты, на которые, собственно, предприниматель и живёт.
И вот отсюда и высокий госдолг. Ведь кто-то же за дотации и лёгкие кредиты должен платить?

Госдолг это немножко другое. Он улучшает жизнь пенсионеров и прочих дотационных граждан. Улучшает инфраструктуру (дороги быстрее строят и т.д.)Что же это за нормально работающая экономика, если затраты на пенсионеров и инфраструктуру выше на порядки валового национального продукта? А ведь граждане ещё налоги платят!
Вот и получается, что живут все не по средствам. Думаю, я не далёк от верного ответа. Но тогда, с кого брать пример? Чему учиться? Тратить больше чем зарабатываешь - ума много не надо.

Фикус
26.12.2012, 15:42
За Канары не скажу, но в самой Испании дешевы сельхозпродукты и одежда с обувью. А в целом жизнь дорогая. Как и во всей Европе. Оплата жилья съедает примерно треть семейного бюджета, а то и больше. Мы тоже уверенно идём в этом направлении.
Было б интересно узнать у родственника Валерия-М сколько денег платится в виде налога на строение и есть ли налог на землю? Да, и нельзя сравнивать расходы москвича или питерца с расходами тенерифца. Некорректно. Иначе можно сказать, вот чувак на Канарах отстегивает 80 евро в месяц за коммуналку, а у меня родственник в деревне ничего не платит. И где кому лучше? У Диогена в бочке.

Кирилл Юдин
26.12.2012, 15:50
Как тут ни вспомнить погрязших в коррупции Швецию, Данию, Норвегию.Я же не сказал, что климат - единственный и решающий фактор. Я сказал, что он очень важный. Знаете, есть такое понятие - "катализатор". Вот это примерно то же. Когда для определённой реакции все компоненты присутствуют, часто, чтобы реакция пошла, нужен катализатор. Вот климат один из таких.
Вот посмотрите на ту же Норвегию. Там страны-то той - все соседи. Населения - в одной Москве в четыре раза больше. А доходы от нефти на душу населения раз в десять выше, чем в РФ. Может и больше - точную статистику сейчас не вспомню. Но разница внушительная. Это факторы? Однозначно!

Кирилл Юдин
26.12.2012, 15:50
Оплата жилья съедает примерно треть семейного бюджета, а то и больше.Ну, Валерий только что писал, что коммуналка - намного ниже нашей.
Дьявол всегда кроется в мелочах.

Ого
26.12.2012, 16:01
А доходы от нефти на душу населения раз в десять выше, чем в РФ. Может и больше - точную статистику сейчас не вспомню.

И я не вспомню. Но помню другое. Там доход от продажи нефти имеет каждый гражданин с рождения. Тупая, примитивная политика: раз нефть общая, то и делим на всех в равной степени.

Вячеслав Киреев
26.12.2012, 16:08
Ну, Валерий только что писал, что коммуналка - намного ниже нашей.
Если жилье арендовать - на Тенерифе приличные аппартаменты, например двушка, стоят 450-550 с мебелью и техникой. Это действительно треть дохода. Когда жилье свое, платишь только за коммуналку. Но тогда и налоги платишь и вообще все, что причитается.

Валерий-М
26.12.2012, 16:33
Что же это за нормально работающая экономика, если затраты на пенсионеров и инфраструктуру выше на порядки валового национального продукта? А ведь граждане ещё налоги платят!

С точки зрения экономики, вариант существования страны "по средствам" считается самым невыгодным.
Поэтому даже самые богатые страны предпочитают иметь госдолг, направляя вырученные средства на развитие и повышение жизненного уровня населения.

Это то же самое, что и кредит для человека.
Можно долго копить деньги, потом в конце жизни купить квартиру на собственные средства, и остаток жизни наслаждаться.
А можно взять кредит, купить квартиру, и всю жизнь жить в нормальных условиях, выплачивая постепенно долг.
Что лучше?

Ого
26.12.2012, 16:43
А можно взять кредит, купить квартиру, и всю жизнь жить в нормальных условиях, выплачивая постепенно долг.
Что лучше?

Смотря на каких условиях кредит.

Валерий-М
26.12.2012, 16:47
Смотря на каких условиях кредит.

Сейчас, вроде бы, долговые обязательства Испании под 7% годовых продаются.
А у нас люди ипотеку под 12% берут.

Фикус
26.12.2012, 17:53
Итересно бы сравнить, оплату комуналки в Петербурге и Талине, Риге и Вильнюсе. Климат примерно одинаковый, а социальные системы - с одной стороны российская, с другой - страны ЕС. Кто-нибудь располагает статистикой? Только не отправляйте в Гугл.

Бразил
26.12.2012, 18:18
Я плачу за двушку 3,5 и за однёшку 2,5 т.р. в месяц. Плюс электричество (примерно по 500-800 руб) плюс телефон (200 руб). В Таллине, Риге и Вильнюсе у меня жилплощади не имеется. Думаю, там подороже. Особенно, в Риге.

Сашко
26.12.2012, 18:44
В Вильнюсе

Трешка зимой примерно 200 евро.

Ого
26.12.2012, 19:18
Трешка зимой примерно 200 евро.

У нас двушка при двух прописаных где-то 50 евро с электроэнергией. Летом чуть дороже.

Сашко
26.12.2012, 20:02
У нас двушка при двух прописаных где-то 50 евро с электроэнергией. Летом чуть дороже.

Потерялся в ребусе. Летом чуть дороже, чем зимой? Или я как-то не так понял?

Фикус
26.12.2012, 20:23
Вильнюс дороже Тенерефе. Непорядок.

Сашко
26.12.2012, 20:42
Вильнюс дороже Тенерефе. Непорядок.

Раскупайте VIP-места :)

Ого
26.12.2012, 20:59
Потерялся в ребусе. Летом чуть дороже, чем зимой? Или я как-то не так понял?

Все так. Ключевой момент - электроэнергия. Летом еще кондиционер тянет. Дополнительно около 5 евро. А все остальное у нас неизменно. За тепло платим сколько зимой, столько и летом.

Вячеслав Киреев
26.12.2012, 21:07
Я плачу за двушку 3,5 и за однёшку 2,5 т.р. в месяц.
Нуу... есть некая условность в этих цифрах. Теща в Красном селе за большую двушку в новеньком доме, где все на счетчиках, платит примерно полторы тыщи (35-40 евро) зимой, летом должно быть дешевле. Я на Васильевском плачу примерно 1000 - 1200 рублей на человека, т.е. 3000 - 3500 в месяц (около 80 евро). Плюс 200 рублей телефон плюс 600 рублей (20 евро в целом) интернет плюс 150 рублей в год на налоги.

Красное село - это граница Питера и области.

Сашко
26.12.2012, 21:11
За тепло платим сколько зимой, столько и летом.

Кажется, в Латвии так же - они круглый год платят за отопление - разбрасывают плату за отопительный сезон на весь год.



Я на Васильевском плачу примерно 1000 - 1200 рублей на человека, т.е. 3000 - 3500 в месяц (около 80 евро). Плюс 200 рублей телефон плюс 600 рублей (20 евро в целом) интернет плюс 150 рублей в год на налоги


Люди, вы живете в раю!

Кирилл Юдин
26.12.2012, 23:30
Но помню другое. Там доход от продажи нефти имеет каждый гражданин с рождения.Вообще-то это не так.

С точки зрения экономики, вариант существования страны "по средствам" считается самым невыгодным.А эта экономика не говорит, кто должен долги платить в итоге?

А можно взять кредит, купить квартиру, и всю жизнь жить в нормальных условиях, выплачивая постепенно долг. Что лучше?Лучше, когда долги платят хотя бы как-то, но мы наблюдаем иное - долги растут, и те, кто пользуется халявой, отдавать их не собираются. Вопрос остаётся - кто тогда платит? Кажется мне, платят в таких случаях чужими жизнями.

Бразил
27.12.2012, 10:12
Я на Васильевском плачу примерно 1000 - 1200 рублей на человека, т.е. 3000 - 3500 в месяц (около 80 евро). Плюс 200 рублей телефон плюс 600 рублей (20 евро в целом) интернет плюс 150 рублей в год на налоги.У меня (Приморский район, метро Пионерская) примерно так же и получается. Только Интернет дешевле - 280 рублей в месяц. И за электричество я, скорее всего, плачу немного больше, т.к. у меня нет газа, и ещё и электрические тёплые полы по всей квартире.
За тепло платим сколько зимой, столько и летом.У нас с октября (или с ноября?) это дело прекратили. Теперь за тепло платим только в те месяцы, когда батареи топят.

Фикус
27.12.2012, 10:12
Западная Европа долгое время богатела за счёт колоний.
Затем наличие СССР простимулировало буржуазию делиться с рабочим классом и повышать благосостояние населения.
Руководство СССР, ведомое бредовыми идеями, гнало сырье на экспорт и закупало пшеницу, подпитывая чужие экономики. Грабило свое население, держало колхозников в нищете крепостного права и благодетельствовало по всему миру.
СССР развалился, новая Россия обеспечивала лет 10 Европу и США дешевым сырьем, туда же отправляя выручку.
Из России смотрели на процветающие страны и думали, что если не называть негра негром и полюбить гомосексуалиста, то можно зажить богато и счастливо.
С начала 2000-х ситуация меняется. Сырье перестало быть дешевым, а кое-что от продаж возвращается обратно. И даже инвестируется в производство.
Все экономики обладают большей инерционностью. Уклад и систему в один день не перестроишь.
Осенью 2008 года прозвенел звоночек.
Новый кредит дают только под непосильный процент. А за старый дерут три шкуры. Европа и в некоторой степени США переживают не лучшие времена. Думаю, как-нибудь выкрутятся. Даже такие хитрецы и халявщики, как греки.
Но период с 1985 по 2005 будут долго вспоминать, как свой золотой век.
Кстати, о райской жизни на Канарах.
Конечно, кто ж спорит, на небольшом субтропическом острове хорошо. А на Мальдивах ещё лучше. Да вот только нет на Тенерифе команды "Зенит", Мариинского театра, Эрмитажа, белых ночей и много чего другого. В общем, универсальный баланс сохраняется.

Валерий-М
27.12.2012, 14:51
А эта экономика не говорит, кто должен долги платить в итоге?
Так, кто берет, тот и должен платить.
Любое даже самое доходное и процветающее предприятие всегда берет кредиты. Это выгодно - быстро расширить производства нужных товаров, получать с этого доходы, и из них погашать кредит. Как бы, азы экономики.
Тоже самое и с государством.
Вот у нас много нефти, и не одного современного конкурентоспособного перерабатывающего предприятия. Потому, продаем за границу не бензин, а сырую нефть. На строительство заводов нет денег в бюджете.
Что делать, ждать когда они появятся?
Или взять у МВФ кредит, построить завод с новейшим оборудованием, продавать на запад бензин, расплачиваясь по кредитам?
К сожалению, Путин до понимания таких вещей еще не дошел.
Очень гордится, что мы никому не должны.
Это философия настоящего полковника.

Лучше, когда долги платят хотя бы как-то, но мы наблюдаем иное - долги растут, и те, кто пользуется халявой, отдавать их не собираются.

А вы не обращали внимания, что им в долг продолжают давать? А если дают, значит, все хорошо.
Нам-то чего за них волноваться?

Граф Д
27.12.2012, 15:23
Да вот только нет на Тенерифе команды "Зенит", Мариинского театра, Эрмитажа, белых ночей и много чего другого.
Вы не представляете, без чего человек может обойтись, если жизнь заставит. Даже без команды "Зенит".

владик
27.12.2012, 15:41
Вот у нас много нефти, и не одного современного конкурентоспособного перерабатывающего предприятия. Потому, продаем за границу не бензин, а сырую нефть. На строительство заводов нет денег в бюджете.

Неправда. И, собственно, с какого бодуна вы взяли, что заводы должны строиться за счет бюджета?

Нефтеперерабатывающие заводы России

http://www.wiki-prom.ru/20otrasl.html

Например,

http://www.wiki-prom.ru/18zavod.html

Московский НПЗ (Тоже самое и по другим заводам).

Продукция

Бензин прямой перегонки экспортный (нафта)
Бензины автомобильные неэтилированные с улучшенными экологическими свойствами марок АИ-80 ЭК, АИ-92 ЭКп, АИ-95 ЭКп
Битумы нефтяные дорожные вязкие марки БНД 60/90
Битумы нефтяные строительные марки БН 70/30
Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления марок ПТ, СПБТ и БТ
Мазут
Неэтилированный бензин марок Регуляр-92, Премиум-95
Сера техническая газовая cортов 9998, 9995, 9990, 9950, 9920
Сырьё для производства вязких дорожных битумов марки СБ 40/60
Топливо дизельное ЕВРО сортов С, E, F
Топливо дизельное автомобильное (EN590) сортов B, C, E и F
Топливо дизельное летнее Л-0,2-62
Топливо дизельное с улучшенными экологическими свойствами летнее ДЭК-Л-0,2-62, зимнее ДЭКп-3 -15°С-0,05, ДЭКп-3 -25°С-0,05, ДЭКп-3-0,035 -26°С
Топливо для реактивных двигателей марки ТС-1 высший сорт
Фракция бутан-бутиленовая марки В


Или взять у МВФ кредит, построить завод с новейшим оборудованием, продавать на запад бензин, расплачиваясь по кредитам?
К сожалению,

Политикой МВФ управляет Госдеп. Кредиты дают на кабальных условиях, сопряженных с утратой суверинитета. Экономические требования, как правило, учитывают интересы западных компаний, в свою очредь заинтересванных в уничтожении конкурентов. Это же общеизвестно.

Очень гордится, что мы никому не должны.

Правильно гордится. И за РФ расчитались, и за бывшие союзные республики.

Любое даже самое доходное и процветающее предприятие всегда берет кредиты. Это выгодно - быстро расширить производства нужных товаров, получать с этого доходы, и из них погашать кредит. Как бы, азы экономики.

Неужели? Прямо-таки открытие в экономической науке. На нобелевку тянет. Одно время, чтобы убедить население брать товарные кредитиы, банки рекламировали жизнь в долг, в пример ставили США. Теперь могие и в РФ в долгах как в шелках... и продолжают набирать. Это уже проблема... Вы то сами, видать, крепко подсели на пропаганду финнасового лобби. А в долг-то что-нибудь взяли? Или, поостереглись пока?

Валерий-М
27.12.2012, 15:54
Вы не представляете, без чего человек может обойтись, если жизнь заставит. Даже без команды "Зенит".

Без Зенита жизнь я еще могу себе представить. Не так часто хожу на стадион, а по телевизору и там смотреть можно.
А вот как прожить без убийств и ограблений?
Без колбасы на сое и крахмале? Без тортов на пальмовом масле вместо крема?
Также неминуемо замучит ностальгия по вину из воды и красителей, идентичных натуральным, с добавлением технического спирта.
По собачьему дерьму вокруг дома. (Там, если хочешь иметь собаку, нужно выносить ее на руках из дома на спецплощадку)
Там, кстати, многое запрещено. Мусор выбрасывать из окна, деревья пилить, статуям нос откалывать, всю ночь музыку громкую крутить, орать во дворе дома. И наказания за это драконовские. Жизнь тяжелая.

Фикус
27.12.2012, 16:07
Там, кстати, многое запрещено... Жизнь тяжелая.
Теперь понятно, почему там коммуналка дешевая. Заманивают. Жить на Тенерифе никто не хочет. А кто из Петербурга - исстрадались ностальгией.

Валерий-М
27.12.2012, 16:10
И, собственно, с какого бодуна вы взяли, что заводы должны строиться за счет бюджета?

Если государственное предприятие продает нефть и газ за границу, то кто должен строить заводы по их переработке?

Нефтеперерабатывающие заводы России

Вы правы, нефтеперерабатывающие заводы в России есть. Но обратите внимания на цифры. Сколько экспортируется нефти, а сколько бензина. Каких марок бензин экспортируется. И все поймете.


Политикой МВФ управляет Госдеп. Кредиты дают на кабальных условиях, сопряженных с утратой суверинитета. Экономические требования, как правило, учитывают интересы западных компаний, в свою очредь заинтересванных в уничтожении конкурентов. Это же общеизвестно.

То есть вы утверждаете, что России никто денег на общих условиях не дает?

владик
27.12.2012, 17:57
Если государственное предприятие продает нефть и газ за границу, то кто должен строить заводы по их переработке?

Нефтедобывающие и нефтеперерабатввающие компании. Хоть гос. предприятие, хоть частное, или со смешанным капиталом, все они в равных условиях и одинаково платят налог НДПИ (Налог на добычу полезных ископаемых). Это и есть основной источник поступлений в бюжеты всех уровней. А таможенные пошллины - это в основном регулятор, чтобы не продали больше, чем надо для обеспечения своих нужд. После уплаты НДПИ и др. налогов и сборов у компаний остаются и средства на развитие но которые они проводят строительство и модернизацию заводов. План согласован с правительством.

Вы правы, нефтеперерабатывающие заводы в России есть. Но обратите внимания на цифры. Сколько экспортируется нефти, а сколько бензина. Каких марок бензин экспортируется. И все поймете.

Это цифра всегда будет "маленькой", будь хоть в разы больше. Мысль-то ваша правильная и просто работать надо. Чудес не бывает. К тому же, нефть это не только горючее, а еще и ценнейшее сырье для нефтехимической отрасли. Приплюсуйте к продукции НПЗ проукции глубокой переработки нефти и получите более объективную картину пользы от нефтедобычи.

Сообщение от владик
Политикой МВФ управляет Госдеп. Кредиты дают на кабальных условиях, сопряженных с утратой суверинитета. Экономические требования, как правило, учитывают интересы западных компаний, в свою очредь заинтересванных в уничтожении конкурентов. Это же общеизвестно.
То есть вы утверждаете, что России никто денег на общих условиях не дает?

Что на МВФ свет клином сошелся, что ли? Есть другие фин. учреждения Западные - можно и у них брать кредит компаниям для раскрутки бизнеса. И берут... Но, как правило западные банки выдачу кредита обременяют опрделенными условиями. Например, что проукцию будешь покупать у тех то и тех то компаний. Или, не должен покупать технологий на Западе таких-то и таких, чтобы не создавать конкурентные предприятия в РФ... Плод конкурентной борьбы. И не обязательно с Российскими команиями.

Валерий-М
27.12.2012, 18:07
Есть другие фин. учреждения Западные

Вот именно. И не только на западе, Но и на востоке.
Только свистни, деньгами завалят. И без всяких обременяющих условий.
Но у нас не только кредиты использовать не могут. Свои шальные деньги не знают как использовать. Все в кубышку складывают.

владик
27.12.2012, 18:44
Только свистни, деньгами завалят. И без всяких обременяющих условий.

Слушай-ко, Валерий. Мы, с вами, конечно, крупные фнансисты-экономисты. Но я покрупнее буду, потому что точно знаю - кредиты дают не под свистки, а только под залог чего-либо (под ликвидные) активы. Можешь, завод в кчестве залога записать, можешь квартиру - не выплатишь перейдет в собственность банка.

Вячеслав Киреев
27.12.2012, 18:50
По собачьему дерьму вокруг дома. (Там, если хочешь иметь собаку, нужно выносить ее на руках из дома на спецплощадку)
Да нет там такого. Гуляют везде с пакетиком и совочком, даже в метро ездят и без намордников. Спецплощадки действительно есть, там собачки толпой гоняют без поводков.

Кирилл Юдин
27.12.2012, 21:05
Или взять у МВФ кредит, построить завод с новейшим оборудованиемА зачем у МВФ брать кредит на постройку заводов?:doubt: Мне кажется, Вы совсем не понимаете, о чём говорите. Даже меньше меня. :)

продавать на запад бензин,Вы видели, чтобы кто-то на международном рынке покупал бензин?

К сожалению, Путин до понимания таких вещей еще не дошел.:) Валер, а Вы уверены, что то, что Вы сейчас написали по поводу МВФ, нефти, бензина и т.п., до чего "Путин не додумался" - не глупость?

Так, кто берет, тот и должен платить.Но вот что странно - не платят! Потому что не могут!

А вы не обращали внимания, что им в долг продолжают давать?Нет, не замечал. У меня дружище в америке - "вешается" из-за кризиса и проблем с кредитами. А то что дают государствам, так это совсем по другой причине.

А если дают, значит, все хорошо.Всё с точностью до наоборот - если не дадут, то рухнет евро и мало не покажется никому. Вот и выходит, что тратили все, а расплачиваются единицы.

Кирилл Юдин
27.12.2012, 21:18
Если государственное предприятие продает нефть и газ за границу, то кто должен строить заводы по их переработке?О-о-о! Да Вы знатный экономист. :)

Только свистни, деньгами завалят. И без всяких обременяющих условий. :happy: Нда-а.
Вы меня простите, но у меня всё чётче складывается представление о противниках Путина и настоящих причинах недовольства. И всё больше убеждаюсь, что он прав-таки.
Только не подумайте, что меня всё устраивает и я всем доволен - я так же недоволен практически тем же, чем и Вы, например. Разница в другом. Просто становится очевидным, что его критикуют те, кто на самом деле либо обманут кем-то, введён в заблуждение, либо просто не понимает и десятой доли проблем и их сути, а потому и уверены, что всё так просто решается, но вот Путин такой глупый, что никак решить "простые проблемы" не может.

Удивительно, но об экономике я примерно так же рассуждал лет этак двадцать назад - тоже всё казалось простым и очевидным. И так же сравнивал с иностранными государствами. Но чем больше стал узнавать тонкостей и деталей - тем меньше уверенности в своей правоте и простоте решения наших проблем оставалось.

Валерий-М
27.12.2012, 22:06
Да нет там такого. Гуляют везде с пакетиком и совочком, даже в метро ездят и без намордников.

Это устав того конкретного товарищества собственников жилья. Или как там оно называется...
Жильцы на общем собрании внесли такой пункт в устав.
Когда покупаешь квартиру, соглашаешься с их правилами.


кредиты дают не под свистки, а только под залог чего-либо (под ликвидные) активы. Можешь, завод в кчестве залога записать, можешь квартиру - не выплатишь перейдет в собственность банка.

Ваша информация устарела. Уже давно дают на каждом углу без залога. Только по паспорту. А может, уже и без него можно. Не удивлюсь.
А государствам дают под честное слово.
Некоторые свое слово нарушают. Например, мы.
Но им все равно дают.


А зачем у МВФ брать кредит на постройку заводов?

Я говорю, что денег взять не проблема. Практически, любой стране. Найдется 100 вариантов. Было бы желание.

Вы видели, чтобы кто-то на международном рынке покупал бензин?
Безусловно. Я даже знаю страны, которые бензин не производят.


Нет, не замечал. У меня дружище в америке - "вешается" из-за кризиса и проблем с кредитами. А то что дают государствам, так это совсем по другой причине.

Мы-то говорим не о вашем друге, а о государствах. А там не дают только одиозным странам.
У России нет проблем с кредитованием на международном рынке.


Вот и выходит, что тратили все, а расплачиваются единицы.
Мы это уже проходили в 98-м. Послали всех на три буквы. Но ничего, живем дальше как-то.

Бразил
27.12.2012, 23:05
Просто становится очевидным, что его критикуют те, кто на самом деле либо обманут кем-то, введён в заблуждение, либо просто не понимает и десятой доли проблем и их сути, а потому и уверены, что всё так просто решается, но вот Путин такой глупый, что никак решить "простые проблемы" не может.:happy: А этот помешанный на противниках Путина всё свою песню поёт. И лизать не забывает.

владик
27.12.2012, 23:13
Ваша информация устарела. Уже давно дают на каждом углу без залога. Только по паспорту. А может, уже и без него можно. Не удивлюсь.

Можно и без паспорта. Баковскую карточку с 30-ю тысячами пришлют. 50 дней без процента можешь брать, а потом... ого! Этот способ ловить клиента на крючек называется товарный кредит. Не заплатишь - твои долги продадут коллекторам, которые покажут не так дак эдак небо с овчинку.

А государствам дают под честное слово.

Ага, президенты посидели в закусочной, хлопули по рукам и один другому отвалил чемодан денег. Все, как в кино.

Кирилл Юдин
27.12.2012, 23:37
Мы-то говорим не о вашем друге, а о государствах.Без обид, но Вас шарахает из стороны в сторону:

Уже давно дают на каждом углу без залога. Только по паспорту. Вы всё время путаете одно с другим. То у МВФ на строительство нефтеперерабатывающего комплекса занять, то кредиты на развитие бизнеса "по паспорту"...

Я говорю, что денег взять не проблема. Практически, любой стране.Причём здесь страна и финансирование бизнеса? Как видно, Вы всё свалили в одну кучу.

Мы это уже проходили в 98-м. Послали всех на три буквы. Но ничего, живем дальше как-то.Понятно. :) Я ещё раз убедился, что у Вас каша в голове ещё больше, чем у меня.
Если бы я был профессиональным экономистом, я бы объяснил на пальцах, в чём Вы сильно заблуждаетесь. А так, боюсь быть неточным и запутать Вас ещё больше. Так что даже не знаю, с чего начать и стоит ли.

Я даже знаю страны, которые бензин не производят.И что это за страны?

Кирилл Юдин
27.12.2012, 23:39
Потом Бразил будет визжать, что я за ним гоняюсь по форуму три года и перехожу на личности. :happy:
Я бы может и обиделся, если бы не понимал, что человек болен. :(

владик
27.12.2012, 23:50
Вы правы, нефтеперерабатывающие заводы в России есть. Но обратите внимания на цифры. Сколько экспортируется нефти, а сколько бензина. Каких марок бензин экспортируется. И все поймете.

Валерий обратил внимание. Теперь обратите и вы на то, что Россия крупнейший экспортер продуктов переработки нефти в мире. Ниже вам для справки, чтобы меньше верили мифам:


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121108151914.shtml

Доходы РФ (в 2012г.) от экспорта нефтепродуктов в страны дальнего зарубежья выросли 5% - до 68 млрд 220 млн долл. с 64 млрд 913 млн долл. годом ранее. В физическом объеме экспорт почти не изменился, он оказался на уровне 89 млн 116 тыс. т против 89 млн 754 тыс. т годом ранее. Доходы от экспорта в страны СНГ выросли в 3,4 раза - до 8 млрд 768 млн долл. с 2 млрд 543 млн долл. в январе-сентябре 2011г. В физическом объеме он вырос в 4,2 раза - до 13 млн 750 тыс. т с 3 млн 269 тыс. т.

Экспорт бензина в январе-сентябре 2012г. из РФ составил 2 млн 412 тыс. т на 1 млрд 911 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 2 млн 635 тыс. т на 2 млрд 296 млн долл.). В том числе в страны дальнего зарубежья было экспортировано 1 млн 053 тыс. т бензина на 1 млрд 036 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 2 млн 257 тыс. т бензина на 2 млрд 044 млн долл.), в страны СНГ - 1 млн 359 тыс. т бензина на 874 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 379,3 тыс. т бензина на 252,2 млн долл.).

Экспорт дизельного топлива из РФ за 9 месяцев 2012г. составил 30 млн 524 тыс. т на 27 млрд 016 млн долл. (за 9 месяцев 2011г. - 27 млн 443 тыс. т на 24 млрд 343 млн долл.). В том числе в страны дальнего зарубежья было экспортировано 24 млн 156 тыс. т на 22 млрд 554 млн долл. (за аналогичный период 2011г. - 25 млн 881 тыс. т на 22 млрд 984 млн долл.), а в страны СНГ - 6 млн 369 тыс. т на 4 млрд 462 млн долл. (в 2011г. - 1 млн 561 тыс. т на 1,35 млн долл.).

владик
28.12.2012, 00:00
Валерий, а вот еще данные, из которых ясно, что главный покупаель нефтепродуктов (не путайте с нефтью) Европа




http://newsruss.ru/doc/index.php/Экспорт_нефтепродуктов_из_России
Свыше 95 % экспорта российских нефтепродуктов приходится на страны дальнего зарубежья. За 2009 год объём экспорта нефтепродуктов в дальнее зарубежье вырос на 7 %, экспорт в страны СНГ сократился на 38,4 % (с 7,79 до 5,18 млн тонн).[10]

В региональном плане экспорт ориентирован в основном на атлантическое направление, прежде всего, в страны Европы.[11]

Свыше 90 % (2010 год — 115 млн тонн) всего экспорта нефтепродуктов из России направляется на Атлантический рынок и менее 10 % (11,8 млн тонн) — на Тихоокеанский рынок, что обусловлено, прежде всего, ограниченностью перерабатывающих мощностей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, их удаленностью от традиционных центров добычи нефти.[12]

Валерий-М
28.12.2012, 00:02
Без обид, но Вас шарахает из стороны в сторону:

Меня никуда не шарахает. Это вы лихорадочно пытаетесь придраться хоть к какому-то моему слову и увести разговор в сторону.

Я же говорю, что России жизненно важно развивать нефтепереработку. Точнее, даже не я это говорю, а специалисты.
И для этого есть масса способов. В том числе строительство заводов по переработке государственными предприятиями.
И если даже на это нет денег, то Россия их легко может занять на международном кредитном рынке. Было бы желание.

владик
28.12.2012, 00:22
Меня никуда не шарахает. Это вы лихорадочно пытаетесь придраться хоть к какому-то моему слову и увести разговор в сторону.

Я же говорю, что России жизненно важно развивать нефтепереработку. Точнее, даже не я это говорю, а специалисты.
И для этого есть масса способов. В том числе строительство заводов по переработке государственными предприятиями.
И если даже на это нет денег, то Россия их легко может занять на международном кредитном рынке. Было бы желание.

Да строят и НПЗ и комплексы нефтехимии (в Татарстане, например крупнейший в мире). У вас в ленобласти в прошлом году сдали в эксплуатацию НПЗ. Теперь труба аж до тихого океана - уже начато там строительство НПЗ. В Норильске (по моему) - нефтехимический комбинат... И т.д. Другое дело, что план модернизации НПЗ сорвали...

Валерий-М
28.12.2012, 00:24
Теперь обратите и вы на то, что Россия крупнейший экспортер продуктов переработки нефти в мире. Ниже вам для справки, чтобы меньше верили мифам:
Ну вот вы уже начали заглядывать в источники. Продолжайте в том же направлении. Узнаете для себя много интересного.
Ликбез у меня проводить сил нет. Вот почитайте, если хотите. исчерпывающе о российской нефтепереработке.
http://www.ngv.ru/i/magazine_article/pdf_file_479.pdf

Про нефтепродукты там начиная со страницы 85.

Или вот статья специалиста:
http://burneft.ru/archive/issues/2011-05/2

Бразил
28.12.2012, 00:24
Потом Бразил будет визжать, что я за ним гоняюсь по форуму три года и перехожу на личности. :happy:
Я бы может и обиделся, если бы не понимал, что человек болен. :(Может, Бразил и бужет визжать, но это вряд ли.
Пока видно, как визжит обидчивая истеричка Юдин, помешанный на критиках Путина вообще и на мне в частности. Юдин не только визжит и лижет, но ещё и нелепо играется во врача. Но это он от неумения слушать чужую позицию и аргументировать свою.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 00:25
Это вы лихорадочно пытаетесь придраться хоть к какому-то моему слову и увести разговор в сторону.Это не так.
И если даже на это нет денегДа кто Вам сказал, что у нас нет нефтеперерабатывающих заводов? Что они не совершенствуются и не строятся?
Я не владею статистикой - не было нужды этим столь серьёзно интересоваться, но ещё на своей предыдущей работе наша корпорация делала оборудование для таких заводов. Колонны каталитического риформинга, например. "Циклоны" всякие и т.д и т.п. Это очень специфическое громадное оборудование. И понятно, что его не делают в каждом городе, как хот-доги. Понятно, что и Вы понятия не имеете о том, что их делают и где эти заводы строят. Но откуда такая уверенность, что всего этого нет - вот что меня удивляет.

Валерий-М
28.12.2012, 00:41
Да кто Вам сказал, что у нас нет нефтеперерабатывающих заводов? Что они не совершенствуются и не строятся?

Я дал ссылки по которым специалистами анализируется состояние нефтепереработки в России.
Для тех, кто интересуется состоянием дел в этой отрасли, будет не лишне почитать.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 00:44
Или вот статья специалиста: http://burneft.ru/archive/issues/2011-05/2Хорошая статья, кстати. Но где в ней написано, что нет денег на строительство и совершенствование НПЗ? Там совершенно иные ключевые проблемы рассматриваются.
То, что отраслевики пытаются "отжать" денег и у государства, прибедняются и т.п. - так это понятно. Вот если послушать наших нефтяников и газовиков, так они так жалостно рассказывают о трудностях и дороговизне добычи углеводородов - прямо еле концы с концами сводят. Но что-то я не видел, чтобы они бедствовали, или хотя бы уступали по уровню доходов и роскоши во всём, представителям другого сектора экономики.
На самом деле проблема не в отсутствии денег на развитие. Просто до недавнего времени, переработка нефти на уровне передовых мировых технологий, была не нужна собственникам. Ну зачем вкладывать деньги в развитие, если и так всё в шоколаде?
Да к тому же спрос на нефтепродукты не так давно резко снизился. Зачем же тратиться?
Мне кажется в этом ключе рассуждать о нефтегазовом нашем комплексе бессмысленно. Не там проблема. Не в отсутствии денег.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 00:46
Для тех, кто интересуется состоянием дел в этой отрасли, будет не лишне почитать.Да уж - самая проблемная отрасль у нас. :)

Валерий-М
28.12.2012, 01:07
Но где в ней написано, что нет денег на строительство и совершенствование НПЗ?

Ситуация такая. Практически вся отрасль морально устарела. Возможности производить бензин по европейским стандартам нет.
Экспортируются в основном мазут и низкокачественные сорта бензина, которые покупают как полуфабрикаты.
Причем, суммарная цена проданной тонны нефтепродуктов у нас ниже цены сырой нефти. Что уже о многом говорит.
Современные заводы появляются, но не в том количестве, которое требуется. Об этом Путин, кстати, сам недавно говорил. Дал Сечину наказ, развивать нефтепереработку.
То есть на словах понимание вопроса есть, но дело почему-то не идет.

Вот я и говорю, если не строят по причине нехватки денег, то можно взять кредиты.
частные нефтеперерабатывающие компании именно отсутствием денег объясняют отсталость своего оборудования.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 01:22
Вот я и говорю, если не строят по причине нехватки денег, то можно взять кредиты.Вот я и говорю, что дело не в отсутствии денег.

частные нефтеперерабатывающие компании именно отсутствием денег объясняют отсталость своего оборудования.Они все - частные. И все прибедняются.

Да и вообще мы ушли от вопроса. А вопрос заключался в том, что многие страны жили так "развито" и счастливо только потому, что жили на незаработанные и отдавать долги, даже урезать свои аппетиты не собираются.

Сравнивать нас и их - некорректно по многим причинам. Всё гораздо сложнее устроено, чем, как мне кажется, Вы себе представляете.

Валерий-М
28.12.2012, 01:37
Сравнивать нас и их - некорректно по многим причинам.
Этот тезис мне не совсем понятен. Чем Россия 98 года отличается от Греции сегодняшней?
Мы выпустили ГКО использовали вырученные на них деньги чтобы покрывать расходы бюджета. А это и зарплаты в том числе. То есть жили не по средствам. А потом кинули тех, кто деньги давал.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 01:40
Я вот интересовался лёгкой промышленностью. Вот и спрос ведь есть. И уж не хуже китайцев могут наши делать, например шмотки или обувь. И вот что выяснил, если вкратце - крайне невыгодно этим у нас заниматься. Отрасли, как таковой давно нет. Создавать новую очень дорого. И вот на это никто денег не даёт. Ни наши, ни иностранные банки. Тут ведь нужны дешевые и долгосрочные кредиты. И как раз их и нет.
Что делают предприниматели в таких случаях - идут на махинации разные. Заранее понимая, что отдать кредит нереально, а работать надо, создают несколько компаний, потом переводят плохие активы в одну, которую банкротят.
Потом некоторых ловят и сажают. На мой взгляд - незаслуженно. На взгляд закона - правильно.
Как решить эту проблему? Просто раздать лёгкие кредиты? Это уже проходили - сейяас весь мир пожинает плоды.
Другой выход - нужны крупные заказы, которые создадут или запустят "локомотивы" экономики. Они в свою очередь подтянут более мелкий бизнес. При стабильности работы и спроса и кредиты станут более обеспеченными и, как следствие - более дешевыми.
Но это нелёгкий и долгий процесс. И именно по этому пути, как мне видится, Правительство и пытается двигаться сегодня.

Система "робингуда", когда бабло просто всем желающим раздаётся имеет свойство бумеранга - обязательно себе же в лоб прилетит. Так что иллюзий по этому поводу питать не стоит. К тому же мы находимся в весьма сложном положении. По-сути, мы изолированы от глобального бизнеса с современными технологиями. Я точно знаю, что технологии нам передавать никто не хочет. Причём это можно назвать картельным сговором - никому мы не нужны, кроме как в виде сырьевого придатка. И это нормально и объяснимо.
Что делать нам в таком случае? Создавать свои современные технологии. Но это опять же долго и сложно. Но, опять же - мы пошли по этому пути, кто бы какой скепсис по этому поводу не высказывал.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 01:43
Чем Россия 98 года отличается от Греции сегодняшней?Всем.

Валерий-М
28.12.2012, 01:55
Всем.
Теперь понял.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 02:05
Теперь понял.Какой вопрос... :)
А вопрос странный. Достаточно понять, что такое ГКО и в чём заключаются проблемы Греции.
Если в двух словах, то КГО - финансовая пирамида. Более того, это попытка привлечь деньги в нищую страну за счёт внутренних накоплений нефинансовых организаций и частных лиц. Но на тот момент таких накоплений просто не было.
То есть, во-первых, страна полностью нищая с полным отсутствием производства. Во-вторых, суть ГКО - взять несуществующее у самих себя. Что там было потом - другой вопрос.
В Греции всё иначе. Жили там весьма богато. Имели собственные накопления до самого кризиса. И жили за счёт других стран - доноров.

Если совсем просто, то в первом случае нищий нарисовал на песке денюшку и типа себя успокоил, что она у него есть. Хотя ничего купить на неё не мог, лишь создав видимость.
Во-втором случае - тупо брал чужое и проедал.

Теперь разница понятна?

Можно ещё сказать, что за счёт ГКО не было возможности решить главную задачу - обеспечить рост экономики, потому что деньги привлекались для других целей - тупо закупить хоть что-то, чтобы пожрать.
Греки же имели возможность развивать свою экономику за счёт поддержки извне.
А результат какой?

Кирилл Юдин
28.12.2012, 02:14
Добавьте сюда климат. Вот зря надо мной посмеивались, но посчитайте, сколько бы могло высвободиться у каждого индивида денежных средств, если бы климат у нас был, как в Греции?
Сколько стоит одежда, отопление, обслуживание коммуникаций, дороговизна строительства (жилья,коммуникаций, дорог) с учётом холодов и резких перепадов температуры в межсезонье?
Это чуть ли не половина бюджета. А эти средства можно было бы пустить на развитие чего-либо.
Сюда же расстояния - удорожание всего за счёт транспортировки.
Всё это расходные части - деньги которые никак не возвращаются. И деньги немалые.

Валерий-М
28.12.2012, 02:24
Теперь разница понятна?

Понял, что для вас сытый грабитель это преступник, а голодный нет. Типа, право имеет что-то спереть, что плохо лежит.

Для меня суть одна и та же. Желание жить не по средствам. А когда выясняется невозможность платить проценты по кредитам - отказ возвращать деньги совсем.
Это так сделала Россия. Греция еще к этому идет.

Сколько стоит одежда, отопление, обслуживание коммуникаций, дороговизна строительства (жилья,коммуникаций, дорог) с учётом холодов и резких перепадов температуры в межсезонье?
Это вы содержание книги "Почему Россия не Америка" пересказываете?
Или свои мысли?
По этой логике самыми богатыми были бы страны Африки.
А оно все наоборот.

Фикус
28.12.2012, 08:42
отказ возвращать деньги совсем. Это так сделала Россия. Греция еще к этому идет.
Да, ладно. Что за привычка самих себя оплёвывать. Выплатили все долги. Включая те, что набрал Николай II, а за ним Брежнев с Горбачёвым, а также Ельцин с Черномырдиным. Благодаря Кудрину, отдавали ускоренными темпами без дисконта. Самое смешное, что брали в займы одни и неплохо на этом поимели, а расплачивалась вся страна солидарно.
Валерий-М, у Вас такой критический настрой ума, что, переселившись в Тенерифе, Вы бы, некоторое время спустя, обнаружили чрезвычайно много недостатков у новообретённой страны проживания.

Бразил
28.12.2012, 10:45
И уж не хуже китайцев могут наши делать, например шмотки или обувь. И вот что выяснил, если вкратце - крайне невыгодно этим у нас заниматься.В России вообще невыгодно чем-либо заниматься. Потому что там откат дай, тут взятку, в общем, не подмажешь, не поедешь. Рабочая сила к тому же дорогая да малоквалифицированная. А если неимоверными усилиями пробьёшься и добьёшься успеха, то бизнес отнимут, вышвырнут из страны или пасадят. А тебя самого ярые пропутинцы ненавидеть будут, потому что богатый. А богатый, значит, наворовал. Вот такая путинская Россия.

владик
28.12.2012, 10:54
Ну вот вы уже начали заглядывать в источники. Продолжайте в том же направлении. Узнаете для себя много интересного.
Ликбез у меня проводить сил нет. Вот почитайте, если хотите. исчерпывающе о российской нефтепереработке.
http://www.ngv.ru/i/magazine_article/pdf_file_479.pdf

Откровенно лоббисткая статья, проплаченная нефтянниками. Старый стон и вой против путинской политики изъятия нефтедолларов в казну... Цифры и факты многие наверняка достоверные, а их оценка подана так, что вроде, это минус, а не наоборот - плюс. К примеру, ой зачем надо было строить нефтепровод до портов во Владивостоке, мол, все равно в мире нефть в основном перевозят танкерами и по ж/д. Столько средств, де, затратили на трубу, что у всех нефтянников в мире глаз выпал... Де, как возили по ж\Д нефть к портам, так и надо было - не изымать деньги у нефтянников. А то, что себестоимость ж\д перевозок гораздо выше, трубопроводной доставки - об этом умалчвают. К тому же и БАМ и транссиб перегружены. (поезда идут какждые 8 минут). В общем, правительство не хрена ни в чем не соображает. И их умных не слушает. В статье много просто глупостей, а ключевую цитату из нее, ради чего она и писана, привожу ниже:

"Действующая система изъятия
в пользу государства нефтяных
«сверхдоходов» отучила нефтяников
радоваться высоким ценам.
Заработать можно на росте цен,
но их уровень принципиального
значения не имеет»

П.С. Что-то имя автора вашего супер анализа не не нашел. Путина, видать, боится ссыкун.

А вообще…

http://www.nakanune.ru/articles/17201/

Все говорят о кризисе, а у нас 50 заводов в месяц строят
«Мы являемся резидентами экономики, которая в основном зависит от углеводородов, от экспорта возобновляемых и невозобновляемых ресурсов (возобновляемые – это лес, невозобновляемые – металлы). Тем не менее росли в прошлом году и будут расти в ближайшие годы несколько направлений. У нас ежедневно открываются новые производства и сервисные предприятия. Пик открытий был несколько лет назад, когда открывалось больше 70 предприятий в месяц – это заводы. Потом было падение, но уровень сохранился на уровне 42-45 предприятий в месяц, сейчас – больше 50. Всего за последние 5 лет открылось более 1200 новых заводов "с нуля". Что здесь еще очень важно – это то, что среди этих открытий есть низкомобильные инвестиции, то есть сотни миллионов долларов, которые нельзя сунуть в карман или вытащить их с фондового рынка. Эти дороги, эти коммуникации, эти цеха никуда не денутся. И те люди, которые делают миллиардные вложения, очевидно, имеют достаточно аргументов, касающихся устойчивости российской экономической системы. Иначе бы они так не рисковали.»

владик
28.12.2012, 11:32
А кто-то доказывал, что дело Сердюкова (армейская кличка Табуреткин) на тормозах спустят. Впрочем, демшизе все-равно не угодишь – вон он, мол, кровавый режим.

http://www.nakanune.ru/news/2012/12/28/22296500//

Анатолий Сердюков в настоящее время дает показания в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", сообщили Накануне.RU в СК РФ.

"Для того, чтобы допросить бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по делу о хищениях имущества Минобороны, следствию нужны серьезные основания, для чего необходимо было провести комплекс процессуальных и следственных действий. Для этого потребовалось определенное время. Теперь по результатам проделанной работы следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета России очерчен круг вопросов по обстоятельствам совершенных в ведомстве преступлений к бывшему министру обороны Российской Федерации", - подчеркнули в СК.

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин также прокомментировал сообщения СМИ о затухании расследования. "Это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - сказал Маркин.

Он заявил, что "дело это очень масштабное, в одно производство объединены уже 10 уголовных дел и, судя по получаемой информации, мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться". "Так что о сворачивании следствия не может быть и речи. Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы. В том числе и по "Славянке", и "Оборонсервису", - уточнил Маркин.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 12:28
Понял, что для вас сытый грабитель это преступник, а голодный нет.Удивительные выводы Вы делаете. Ломаю голову, причём здесь вообще грабители.

Типа, право имеет что-то спереть, что плохо лежит.А это-то тут причём? Вы спрашивали, в чём разница - я ответил. Ни о каком воровстве я и слова не замолвил.

Для меня суть одна и та же. Желание жить не по средствам.Могу только пожать плечами. Не пойму, что Вы читали вообще и о чём.

А когда выясняется невозможность платить проценты по кредитам - отказ возвращать деньги совсем.Причём здесь проценты по кредитам?

Это вы содержание книги "Почему Россия не Америка" пересказываете?Впервые слышу о такой.
Или свои мысли?Для меня это вообще удивительный вопрос. Я всегда полагал, что беседую с человеком, имеющим свои мысли, а не с магнитофоном, транслирующим чужие. И мне действительно и в голову не приходило, что собеседник - просто ретранслятор. С чего подобная мысль пришла Вам в голову - тоже вопрос. Может стоит Вам поменьше читать и побольше думать критически самостоятельно?

По этой логике самыми богатыми были бы страны Африки.С какого перепугу? На благосостояние страны влияет огромное количество факторов. Вы же почему-то видите во всём не боле одного. Причём суть, как правило, толком не понимаете.

Валерий-М
28.12.2012, 12:35
А кто-то доказывал, что дело Сердюкова (армейская кличка Табуреткин) на тормозах спустят.

Боже, как страшно. Пригласили в качестве свидетеля того, кто все эти хищения организовал.
Помниться, Грачева тоже вызывали в качестве свидетеля, когда он приказал своим ГРУ-шникам убить Холодова.
В результате всех оправдали, включая убийц, при полном комплекте прямых и косвенных доказательств.

А по Сердюкову я уже обрисовал схему работы. Первый этап затягивания дела до бесконечности.

И это полностью доказывает фраза: "Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы."

Валерий-М
28.12.2012, 12:45
Могу только пожать плечами. Не пойму, что Вы читали вообще и о чём.
А это не воровство, когда государство выпускает ценные бумаги, обещает выплачивать по ним проценты, а потом отказывается не только их выплачивать, а вообще деньги отдавать?


Впервые слышу о такой.

А зря. Это культовая книга Паршева, от которой долго тащились все коммунисты. Там ваша идея разобрана во всех подробностях.
Общий смысл - поскольку у нас холодно, мы не можем быть конкурентоспособными ни в каком производстве. И если будем открыто соревноваться с другими странами, то проиграем и будем нищей страной. Единственный путь - социализм, изоляция от мира и натуральное хозяйство.

Вячеслав Киреев
28.12.2012, 12:46
Валерий-М, у Вас такой критический настрой ума, что, переселившись в Тенерифе, Вы бы, некоторое время спустя, обнаружили чрезвычайно много недостатков у новообретённой страны проживания.

Валерий-М, меня удивляет, почему вы до сих пор в России живете и мучаетесь? Даже моя примитивная туристическая виза позволяет мне жить 6 месяцев в году в евросоюзе, чем я, собственно, широко пользуюсь. Слегка подсуетившись, вы сможете осесть на том же Тенерифе и греть пузо на солнце до конца жизни. Когда прозондируете вопрос, вы поймете, что это не так уж сложно. Вы мне напоминаете Сэра Сергея, у которого душа болит за Россию, но ехать в нее жить он категорически отказывается.


В России вообще невыгодно чем-либо заниматься. Потому что там откат дай, тут взятку, в общем, не подмажешь, не поедешь. Рабочая сила к тому же дорогая да малоквалифицированная. А если неимоверными усилиями пробьёшься и добьёшься успеха, то бизнес отнимут, вышвырнут из страны или пасадят.
Производство и продажа автомобилей. В этом смысле Россия похожа на черную дыру - сколько ни дай - все слопает и это на фоне катастрофичного и многолетнего снижения продаж во всей Европе.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 12:52
Выплатили все долги. Включая те, что набрал Николай II, а за ним Брежнев с Горбачёвым, а также Ельцин с Черномырдиным.Видите ли, я Валере уже говорил, что он в одну кучу всё сваливает. Сейчас всё повторяется. Он рассуждает о внутренних займах у граждан и нефинансовых структур, проводя параллели с внешним государственным долгом. Для него крушение финансовой пирамиды то же самое, что отказ платить по внешним долгам. Он не видит разницы между выпуском облигаций и внешним госдолгом. Он и в МВФ призывает занять денег для строительства нефтеперерабатывающего завода. Причём занимать и строить должно государство на государственные, а не собственник на средства компании. Короче - каша в голове.
Я не злорадствую и не пытаюсь обидеть. Просто пытаюсь обратить внимание на критические ошибки в рассуждениях Валеры. Отсюда и непонимание у собеседников - просто говорим мы о разных вещах, потому что один из собеседников путает понятия, типа, кислое называет квадратным, тянуть или толкать - не видит разницы и т.д.
Оно-то и так вопрос не простой, а если ещё и в терминологии и сути вещей путаться, то вот и получается то, что получается.

у Вас такой критический настрой ума,И это тоже. Очень часто мы критикуем чьи-то действия исключительно по двум ключевым причинам: не понимаем реальной сути проблемы с одной стороны, и не понимаем сути принимаемых кем-то решений - с другой.
Часто нашим незнанием всех тонкостей и сути пользуются популисты и жулики.
Чтобы не попадаться на их крючок, я считаю, не столь важно знать все детали вопроса (во всём быть профессионалом невозможно), сколько не судить поверхностно и уж не делать радикальных выводов по обрывочным данным, сути которых до конца не понимаешь.

владик
28.12.2012, 12:56
А по Сердюкову я уже обрисовал схему работы. Первый этап затягивания дела до бесконечности.
И это полностью доказывает фраза: "Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы."

А по вашему Маркин должен был сказать, что впереди их ждет совсем не большой объем работы. Вывезти Табуреткина в поле, расстрелять и закопать? И вы бы были довольны, и с коррупцией было бы покончено?

Кирилл Юдин
28.12.2012, 13:04
при полном комплекте прямых и косвенных доказательств.Браво! Можно поинтересоваться, о каких прямых доказательствах идёт речь?

И это полностью доказывает фраза: "Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы."Вот именно эта Ваша реплика доказывает иное - полное непонимание вопроса. То есть абсолютное. Вы даже близко не можете представить, какой это объём работы. Но "рассуждаете" и делаете выводы. Ваш идеал правосудия - "тройки"?

А это не воровство, когда государство выпускает ценные бумаги, обещает выплачивать по ним проценты, а потом отказывается не только их выплачивать, а вообще деньги отдавать?Вы сейчас пользуетесь юридической или "кухонной" терминологией? С юридической точки зрения - конечно не воровство. С "кухонной" - грабёж однозначно! Но причём здесь это? Вас интересовало что, признать наше государство грабителем, или разобраться в сути событий?

Там ваша идея разобрана во всех подробностях. Меня это не беспокоит. Но вместо того, чтобы на отстранённых и не имеющих к вопросу примерах делать выводы, лучше скажите, в чём мои суждения не справедливы и ошибочны?
От себя добавлю, вернее повторюсь - благосостояние граждан и процветание государства зависит от множества факторов и их взаимосвязи.

Ну вспомните хотя бы древнюю историю. Почему мощные цивилизации возникали и развивались не на Северном полюсе и не в пустыне, а в местах с благоприятным климатом и плодородной почвой? Почему именно там рождалась и развивалась наука, философия? Попытайтесь оспорить это не на примере какой-то идеологизированной книги, а при помощи фактов и логики.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 13:08
Даже моя примитивная туристическая виза позволяет мне жить 6 месяцев в году в евросоюзе, чем я, собственно, широко пользуюсь. Слегка подсуетившись, вы сможете осесть на том же Тенерифе и греть пузо на солнце до конца жизни.У меня приятель года четыре живёт в Таиланде на рыбацком островке, считая это раем на земле. Никаких проблем с этим нет, даже финансовых - там всё раза в два дешевле, а злободневных потребностей и проблем на порядок меньше. Рекомендую.

P.S.
Правда и стимула развивать там промышленность и бизнес тоже нет никакого. Это в копилочку факторов развития экономики и государства.

владик
28.12.2012, 13:20
Ваш идеал правосудия - "тройки"?

Нет, у Валерия идеал правосудия ОСО (Особое совещание - орган внеудебной расправы. Собрались начальник НКВД, партийный и советский руководители, партиец рабочий - составили списки и в расход.

Вячеслав Киреев
28.12.2012, 13:25
Рекомендую.
Да я давно присматриваюсь. Сейчас не могу уезжать далеко и надолго, поэтому и езжу в основном в Скандинавию. Но! Как-нибудь соберусь на разведку.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 13:26
Вот я и заметил, что больше всех клеймят позором советское прошлое и особенно бесчеловечный "сталинский режим" те, кто сами сегодня призывают пойти ещё более радикальным путём.
Или считают, что сейчас есть целесообразность жестких репрессий, расправ без суда и следствия, а тогда не было? Или как? Как это уживается в одной личности - ума не приложу. Или я чего-то не знаю важного?

Кирилл Юдин
28.12.2012, 13:29
Как-нибудь соберусь на разведку.Там есть нюанс - рай именно на не туристических островах. Говорят, что в туристических центрах - не ухоженно, тесно и грязно. Ну, так мне рассказывали.

владик
28.12.2012, 13:29
Как-нибудь соберусь на разведку.

А я рекомендую лучше пожить в тайге.


http://www.kuzbass.aif.ru/society/news/59923

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных в глухой тайге геологом Ерофеем Седовым в 1978 году. С 1988 года женщина живет в тайге совсем одна.
Врачи отметили, что для своего преклонного возраста у Лыковой хорошее здоровье, и она хорошо выглядит. А «секрет здоровья» отшельницы заключается в здоровом образе жизни, здоровой пище и отсутствии стрессов. Также отшельница редко пьет таблетки, в основном лечится по рецептам народной медицины

Валерий-М
28.12.2012, 14:04
меня удивляет, почему вы до сих пор в России живете и мучаетесь?

Вовсе нет. Не мучаюсь. Лично я хорошо жил при всех режимах и правителях. И как экстремал в недалеком прошлом, буду отлично себя чувствовать и в землянке, которую отрою в лесу, если вдруг нашей стране придет трындец.
Там тоже свои плюсы будут.

Но кроме себя еще за других соотечественников переживаю. И за страну.
Поскольку вижу, что еще немного и народ потеряет терпение.
Уже дело до абсурда доходит. Разворовывают все в наглую, не обращая даже внимания, как это выглядит со стороны.
Кончится это победой коммунистов. А вот этого я совсем не хочу.
Второй раз погружаться в этот абсурд будет очень грустно.

А на Тенерифе я еще поживу. Возьмусь как-нибудь писать сериал серий на 20. Лучшего места и не придумаешь. Лежа на шезлонге с видом на океан.
Гоа тоже неплохо. Но за ноутбуком нужно следить и жарковато.

Фикус
28.12.2012, 14:30
Кончится это победой коммунистов. А вот этого я совсем не хочу.
Какие коммунисты? Из музея революции? Если завтра Зюганов станет президентом, то Вам ничто не помешает:
А на Тенерифе я еще поживу. Возьмусь как-нибудь писать сериал серий на 20. Лучшего места и не придумаешь. Лежа на шезлонге с видом на океан.
Гоа тоже неплохо. Но за ноутбуком нужно следить и жарковато
Да, за ноутбуком надо следить. И на Гоа, и на Тенерифе.

Валерий-М
28.12.2012, 14:30
Нет, у Валерия идеал правосудия ОСО (Особое совещание - орган внеудебной расправы. Собрались начальник НКВД, партийный и советский руководители, партиец рабочий - составили списки и в расход.

Не нужно мне приписывать идеалы Кирилла.

Мне было бы достаточно, если бы в конце расследования преступников осуждали по закону, а не отмазывали.
А на счет быстроты... когда им нужно, они очень проворны. Кумарина спеленали мигом, без всяких там доказательств. Их стали стряпать. когда он уже в изоляторе сидел. Еще бы, на святое покусился. Решил у подруги Матвиенко ресторан отнять...
То что он до этого поубивал народа немеренно это пустяки. Но края видеть нужно.

Валерий-М
28.12.2012, 14:34
Да, за ноутбуком надо следить. И на Гоа, и на Тенерифе.

На Тенерифе ноутбук можно на пляже забывать. Придете, и вам его отдадут в целости и сохранности. В плане криминогенности там рай.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 14:40
Поскольку вижу, что еще немного и народ потеряет терпение.А многие видят иное - спад гражданской активности. Это всё не факты, а лишь угол зрения.
Кстати, насчёт потери терпения. Теория - это всё хорошо, но в таких делах, как управление государством и экономикой полезно иметь и примеры. Что мы видим насчёт примеров? Теряют терпение не там, где работают и зарабатывают, а где бездельничают, живя за чужой счёт. Сначала ведь возмущаются и "бьют витрины" в странах, которым кормушку прикрывают, а уже потом заметно возмущение граждан стран-доноров.
То есть где те самые примеры того "как надо", чтобы народ не потерял терпение?

Можно, конечно вспомнить Германию или Японию. Но, я почему-то уверен, что если у нас сделать подобные условия для жизни и работы, то первыми взвоют именно те, кто сейчас на них собирается ровняться.
Невозможно просто взять и скопировать модель одной страны на другую, без учёта особенностей.
Я уж не буду затрагивать тему того, как именно упомянутые страны выходили из своего кризиса и развили экономику. Те же США очень многое для этого сделали. Нам же сегодня никто не просто не рвётся помогать, но и всячески препятствуют нашему развитию. И уступают лишь под давлением различных методов государственного регулирования экономики. Не имея финансового и политического суверенитета такое давление будет невозможно.

Как бы там ни было, но мы живём кроме прочего в условиях противостояния. Такого противостояния нет у тех же скандинавских стран. И т.д. и т.п. Всё это факторы, которые стоит учитывать, прежде чем делать далеко идущие выводы.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 14:42
Не нужно мне приписывать идеалы Кирилла.Вот это наезд. Это я призываю всех без суда и следствия сажать?
А на счет быстроты... когда им нужно, они очень проворны.Не надо подменять понятия. Вот любите Вы всё в одну кучу сваливать.

Вячеслав Киреев
28.12.2012, 14:42
Но кроме себя еще за других соотечественников переживаю. И за страну.
Экий вы чувствительный. А я вот всегда делю проблемы на свои и чужие. Чужие проблемы не являются моими. Кто людям помогает, тот тратит время зря.

В плане криминогенности там рай.
Правильно. Куда ж ты денешься с подводной лодки?

Фикус
28.12.2012, 14:49
В плане криминогенности там рай.
Давно там не был, но охотно верю. Тем не менее, я бы своим ноутом не стал рисковать. Всё-таки там много туристов, а кроме них, экипажи рыбопромысловых судов и нелегалы из Африки. Не вводи человека во искушение, ибо он слаб. Впрочем, Вам как творческой личности для изучения общественной нравственности на отдельно взятом субтропическом острове стоит провести эксперимент.

Охотник
28.12.2012, 17:26
натолий Сердюков в настоящее время дает показания в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", сообщили Накануне.RU в СК РФ.

Во как!.. Всего-то - свидетель. Народ считает его главным вором, а Путинская власть - свидетелем.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 18:26
Народ считает его главным вором, а Путинская власть - свидетелем.Ещё один специалист по праву.:)

Охотник
28.12.2012, 18:49
Ещё один специалист по праву

Специалист, не специалист, а то, как отзываются люди на скандал с Сердюковым, слышу здорово. Когда народ не верит в правдивость власти - всегда плохо кончается.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 19:12
Когда народ не верит в правдивость власти - всегда плохо кончается.Согласен. Но пока говорить об этом рановато. Всем хочется, чтобы хорошее и справедливое вершилось мгновенно. Но много и взрослых, которые понимают, что так не бывает.

Нарратор
28.12.2012, 19:28
Про допрос Сердюкова http://news.mail.ru/politics/11466211/?frommail=1

Из понравившегося:

В пятницу утром Сердюков приехал на допрос в ранее обозначенное место в 09.50. Заезжал он на территорию главного военного следственного управления на заднем пассажирском сиденье дорогого Mercedes с хорошо затонированными стеклами. А вот как Сердюков покинул следствие, для журналистов осталось загадкой: тот же Mercedes уехал, но без экс-министра.

Вроде, ничего такого... но, напомнило фильм "Водитель для Веры", сцена допроса генерала (Ступка) у следователя:
Генерал (Следователю): А вызвал-то зачем? Мог бы и сам ко мне приехать, не усрался бы.:thumbsup:

Охотник
28.12.2012, 19:49
Но пока говорить об этом рановато.

Ёлки, палки... Какой-же Вы всё-таки праведный.

Не сдаст Путин Сердюкова, никогда не сдаст. Уже в интернете толкуют, что президент этому экс-министру новую должность дал... Чтобы, так сказать, спокойно до пенсии ему дотянуть. Не увидем мы, рядовые граждане Росси, правды, не увидем.

Кирилл Юдин
28.12.2012, 20:10
Какой-же Вы всё-таки праведный.Это плохо?

Уже в интернете толкуютБабки на лавочке интереснее "толкуют".

Не увидем мы, рядовые граждане Росси, правды, не увидем.Как знать.

Фикус
28.12.2012, 20:16
напомнило фильм "Водитель для Веры"
Полагаете, генерал "застрелится"?

Нарратор
28.12.2012, 21:11
Полагаете, генерал "застрелится"?

Ну, не до такой же степени напомнило.

владик
29.12.2012, 12:32
Кто куда катится? Рейтинг братских стран по уровню жизни в 2012 году в сравнении с 2011 г. Или, новогодние подарки наших правителей.

1. Казахстан поднялся с 50-го на 46 место в мире.
2. Беларусь поднялась с 54-го на 50.
3. Россия поднялась с 63 на 59 место.
4. Украина опустилась с 69 на 74 место.

http://7sekretov.ru/world-ranking-2012.html

Валерий-М
29.12.2012, 13:45
Рейтинг братских стран по уровню жизни в 2012 году

Странный какой-то рейтинг. Уж Мексику выше России я бы никогда не поставил. Там нищета полнейшая, срачь, воровство и пьянство. По улицам опасно ходить.

Йиндра
29.12.2012, 14:42
В связи с последними законами - снова начинается холодная война и враг №1 - Америка?

Валерий-М
29.12.2012, 15:08
снова начинается холодная война и враг №1 - Америка?

Америка празднует Рождество и ей пока не до нас.
Кстати, в 20-е годы у нас решением советской власти тоже праздновали Рождество 25-26 декабря.
Почему перешли снова на старый стиль, не понятно.

Свен
29.12.2012, 19:01
Америка празднует Рождество и ей пока не до нас.
Кстати, в 20-е годы у нас решением советской власти тоже праздновали Рождество 25-26 декабря.
Почему перешли снова на старый стиль, не понятно.

Всё из-за войны. Патриарха вернули. Церковь не добили вовремя.

Охотник
30.12.2012, 11:26
снова начинается холодная война и враг №1 - Америка?

А она и не прекращалась. Просто накал этой холодной войны несколько спал, но теперь, с каждым годом, будет возрастать и возрастать. Америке не спать спокойно, пока Россия жива.

История показывает - почти все свои войны Россия вела в два этапа. Первый этап, как правило проходил с отрицательным результатом, зато второй заканчивался успехом. Вот пример нашей современости - Чеченская компания: первый этап со скрипом шёл; второй - я бы даже сказал, как по маслу.
Думаю - с Холодной Войной будет так же. Если первый этап завершился развалом СССР, то второй - крушением американской финансовой системы. Первый этап длился тридцать лет, второй пройдёт быстрее. Нам сейчас важно понять - Главкома, вместе с его командой прогнать надо. С таким Верховным, при котором обворовывали и гробили армию четыре года, а он ничего не видел, врага не побеждают.

Валерий-М
30.12.2012, 13:39
Думаю - с Холодной Войной будет так же. Если первый этап завершился развалом СССР, то второй - крушением американской финансовой системы.

Вроде бы, политруков в армии уже нет, а в головах все то же самое.
Крах американской финансовой системы кончится небольшим потрясением для них (придется им жить по средствам), и полным п для нас.

Охотник
30.12.2012, 17:39
Вроде бы, политруков в армии уже нет, а в головах все то же самое.
Без политруков не обойтись. Они, просто, называются сейчас иначе.

Крах американской финансовой системы кончится небольшим потрясением для них (придется им жить по средствам), и полным п для нас.
Не понимаю, почему. Мы зависим от их доллара? Так можно и отказаться от него. Беды для нас не произойдёт. Всё, что надо для подъёма индустрии Россия, пока, производит сама. Правда, пока... Наше правительство усирается, чтобы похерить остатки своего производства. Но я уверен - скоро должно всё измениться. Мы - русские, как пружина. Нас сколько раз прижимали к стенке, но чем сильнее давление оказывали, тем сильнее сильнее срабатывала отдача. Сработает и на сей раз - это точно.

Кирилл Юдин
30.12.2012, 18:46
Вроде бы, политруков в армии уже нет, а в головах все то же самое.Армия, как и всё остальное общество - неоднородно. Но риторика Охотника и вправду забавна - как из сатирического рассказа. :)

Драйвер
30.12.2012, 18:58
Без политруков не обойтись. Они, просто, называются сейчас иначе.

Они и после войны уже назывались иначе.

владик
31.12.2012, 15:11
Дорогой Сэр Сергей, а я Вас поздравляю с Новым годом особо и публично! Наше будущее в империи! Пусть и Ваши и наши чаяния сбудутся в новом году и мы снова будем в единой семье славянских народов. С искренним уважением к Вам, я.

владик
31.12.2012, 15:38
А еще говорят, что сил небесных не существует. Каждому возздастся по делам его.

Ющенко – биологическое оружие Госдепа США?

Американцы не могли не знать о том, чем на самом деле болен экс-президент Украины, уверен эксперт

«Чтобы приподнять завесу тайны над этими, без сомнения, важными вопросами, мы вновь встретились с доктором медицинских наук, профессором, академиком Российской академии естественных наук Игорем Гундаровым. Напомним, что Игорь Алексеевич был первым, кто поставил под сомнение официальную версию «диоксинового отравления» Ющенко и предположил, что на самом деле экс-президент Украины болен лепрой (проказой), которой он заразил и свою соратницу Тимошенко.»

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/12/04/vik***-yushchenko/698706-yushchenko-biologicheskoe-oruzhie-gosdepa-ssha?from=vz

Денни
31.12.2012, 17:11
владик, вы выкопали из старого мусорного бачка "новость" с измышлениями некоего "эксперта" Пидарова - акамедика левой академии. Лучше б про НЛО написали - и то поинтересней.

владик
31.12.2012, 17:27
владик, вы выкопали из старого мусорного бачка "новость" с измышлениями некоего "эксперта" Пидарова - акамедика левой академии. Лучше б про НЛО написали - и то поинтересней.

Я хоть и выпивши, но не настолько, чтобы не отличить хрен от пальца. Гундаров просто медик, и все.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гундаров,_Игорь_Алексеевич

Игорь Алексеевич Гундаров — доктор медицинских наук, профессор, член РАЕН, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики.[1] Руководитель лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, эксперт Государственной думы РФ,[2] профессор МГУ,[3] заведующий лабораторией НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ. [4] [5] Окончил специальную ординатуру для работы в странах Азии и Африки, курсы по эпидемиологии в Берлине и Лондонской школе гигиены и тропических заболеваний. Мать И. А. Гундарова — украинка, врач, Диденко А. Е.; жена — врач; дочь — врач-дерматолог; сын. [6]

гек финн
31.12.2012, 18:11
Хочу предложить тему ( внимание – неполитическую) для обсуждения для пытливых умов ))) Тема вот какая. Человек боялся и боится смерти и это нормально. Вот интересно насколько этот страх перед смертью эволюционировал за последние несколько тысяч лет. Известны свидетельства того, что в разные времена жили люди, которые встречали смерть с ровным пульсом. Но и сейчас такие люди есть ( наверное) . Вопрос в том, влияет ли уровень развития цивилизации на страх перед смертью. То что мы стали знать больше ( я про науку), в целом умньшило наш страх или наоборот сделало его большим?

Свен
31.12.2012, 22:56
Хочу предложить тему ( внимание – неполитическую) для обсуждения для пытливых умов ))) Тема вот какая. Человек боялся и боится смерти и это нормально. Вот интересно насколько этот страх перед смертью эволюционировал за последние несколько тысяч лет. Известны свидетельства того, что в разные времена жили люди, которые встречали смерть с ровным пульсом. Но и сейчас такие люди есть ( наверное) . Вопрос в том, влияет ли уровень развития цивилизации на страх перед смертью. То что мы стали знать больше ( я про науку), в целом умньшило наш страх или наоборот сделало его большим?

гек, если вас продолжительное время искусно пытать, капля за каплей выдавливая кровь и разрывая внутренности, лишая членов и кожи, то смерть вы встретите с радостью, как избавление. так было и так будет.

гек финн
31.12.2012, 23:11
Свен, я с этим не спорю. Я хотел поднять вопрос о другом. О СТРАХЕ перед смертью в разрезе развития науки и нашего понимания о мире. То есть грубо говоря средний человек тысячу лет назад боялся смерти так же ( веря гораздо сильнее что есть загробный мир) как современный человек или боялся меньше? Не может быть что бы мировозрение человека о смерти не изменилось за три тысячи лет. Или возможно? вот о чем я . Я не знаю проводились ли такие исседования социолагами, но тема прикольная. Согласитесь эпоха откладывает свой отпечаток на мировозрение поколения.

Денни
31.12.2012, 23:28
в целом умньшило наш страх или наоборот сделало его большим?Думается, что страх стал понемногу уступать место досаде. Ибо смерть не признаёт никаких личных заслуг, достижений, успехов, опыта и связей.
Теоретически - страх смерти должен бы возрасти в обществе с уменьшившейся религиозностью и повысившейся ценностью человеческой жизни. А вот как оно реально - не уверен. Нет никаких свидетельств из тысячелетних далей, не считая библейских сказок, сочинённых неизвестно когда и кем.

Одно можно сказать определённо: тут нельзя обобщать на всё человечество: африканец и средний лондонец (или, скажем, петербуржец) это люди с разных планет с различающимся восприятием и ощущением бытия, рождения и смерти.

гек финн
31.12.2012, 23:30
Собственно меня на эту тему давно уже навели сведения о древних греках ( дошедших из восьмых первоичточников) К примеру утверждается, что Сократ перед тем как принять свою смерть спокойным голосом просил чтобы жена не забыла отдать долг какому-то соседу. Другой грек с легкостью кинулся в вулкан. Спиноза ( уже не грек конечно) знал что-то такое, что позволяло ему испытывать счастье от каждой секунды жизни , не гнаться за баблом и не бояться смерти. Тоже можно сказать о стоиках римской империи. Сегодня мы стали отличаться в нашем отношении к смерти от наших предков ?

гек финн
31.12.2012, 23:31
Одно можно сказать определённо: тут нельзя обобщать на всё человечество: африканец и средний лондонец (или, скажем, петербуржец) это люди с разных планет с разным восприятием и ощущением бытия, рождения и смерти.

согласен. но нужно как-то усреднять все равно цивилизацию чтобы видеть общую тенденцию. обычно за пример берут западную цивилизацию.

Бразил
02.01.2013, 18:12
Мы с женой сейчас в Вильнюсе. Милый городишко. Сашко, привет!

Сашко
02.01.2013, 18:48
Мы с женой сейчас в Вильнюсе. Милый городишко. Сашко, привет!

О как! Привет и вам! Если чего, обращайтесь.

Драйвер
02.01.2013, 21:47
Сегодня мы стали отличаться в нашем отношении к смерти от наших предков ?

Разве не бывает у вас изредка той самой усталости, когда по большому счету пофигу, проснетесь ли завтра? Очень философское ощущение. Единственное "но" - надо вырастить детей до возраста самостоятельности, а потом уже не страшно. И успеть привести в порядок свои бумаги, чтобы внуки не читали всякую ересь, написанную твоим почерком.

Лог Лайнер
02.01.2013, 23:10
О СТРАХЕ перед смертью в разрезе развития науки
Скорее всего нет страха самой смерти, когда речь идёт о своей смерти. Есть страх боли, мучений, страданий, предшествующих ей. "В разрезе науки" все стали грамотными и, по меньшей мере, теоретически знакомы с понятием асфиксии.

Кирилл Юдин
02.01.2013, 23:35
Сегодня мы стали отличаться в нашем отношении к смерти от наших предков ?Отношение к смерти - вещь сугубо личная и практически ни от чего, кроме индивидуальных особенностей личности, не зависит. Ни от религии или верований, ни от научных данных. Так было, так есть и так будет всегда.

Ого
02.01.2013, 23:39
Отношение к смерти - вещь сугубо личная и практически ни от чего, кроме индивидуальных особенностей личности, не зависит. Ни от религии или верований, ни от научных данных. Так было, так есть и так будет всегда.

Спорить лень, но вы неправы.

Кирилл Юдин
03.01.2013, 01:51
Спорить лень, но вы неправы.Я прав, как обычно. :) Скорее всего, Вы просто в плену типичных заблуждений.

сэр Сергей
04.01.2013, 00:35
9-я рота, леди и джентльмены... Настоящая, не киношная 345-го отдельного пдп.
http://www.youtube.com/watch?v=C95qG_JqVS8

Годемиан
05.01.2013, 03:00
Отношение к смерти - вещь сугубо личная и практически ни от чего, кроме индивидуальных особенностей личности, не зависит. Ни от религии или верований, ни от научных данных. Так было, так есть и так будет всегда.
Первая часть высказывания отменяется второй. Ибо индивидуальные особенности личности сильно зависят от религии, верований (раньше) или от научных данных (теперь). И "сугубо личное", на самом деле - смесь каких-то архетипов. Это будет особенно понятно, если попросить человека это отношение описать словами.
Так что да, Кирилл неправ! Второй раз за всю историю Скринрайтера. Прошу занести в летопись:happy:

сэр Сергей
06.01.2013, 20:24
Либералы в интернете начали компанию против деятелей культуры поддержавших Путина...
Вот такой вот текст под их фото либералы тиражируют в соц.сетях...

Дикий зверь, убивающий детёнышей, поступает так, следуя инстинкту.

Существо, изображённое на фотографии, собственноручно поставило себя ниже дикого зверя на ступенях эволюции.

Во-первых, оно поступает так сознательно.

Во-вторых, оно подвергает опасности не своих детей, а детей-сирот.

В-третьих, оно подвергает опасности детей-сирот, чтобы защитить право преступников в форме убивать людей, находящихся под следствием.

В-четвёртых, оно подвергает опасности детей-сирот, чтобы защитить право указанных выше преступников беспрепятственно възжать в страны, в которых их не хотят видеть хозяева, отдыхать там, лечиться, учить собственных детей.

В-пятых, оно подвергает опасности детей-сирот, чтобы защитить собственный фальшивый статус депутата законодательного собрания, выборы в который были сфальсифицированы.

Этому существу нет места в человеческом обществе.

Люди, живущие в разных странах, включая Россию, уважающие себя и любящие детей, могут создать указанному существу невыносимые условия. Если, конечно, захотят.

Они могут:

1. Демонстративно покидать любое собрание, в котором присутствует это существо.
2. Не оказывать этому существу и его окружению никаких услуг, как аргументируя это, так и попросту уклоняясь.
3. Оказать давление на свои законодательные органы с тем, чтобы они приняли законы, объявляющие указанное существо "персоной нон-грата".
4. Бойкотировать любые компании, организации и учреждения, замеченные в сотрудничестве с этим существом.
5. Информировать широкую мировую общественность о любых сделках указанного существа, ставших известными людям. (Для этого достаточно вставить в комментарий к этой фотографии ссылки на материалы с доказательствами).
6. Не исполнять любые установления, соглашения, договоры, под которыми, в числе прочих, стоит подпись указанного существа.
7. Перевести настоящий текст на язык своей страны и вставить в комментарий к этой фотографии.

Вне зависимости от того, будет ли введён в действие нечеловеческий по своей жестокости закон "Димы Яковлева", указанное существо останется в этом альбоме пожизненно.

Граждане России и свободных, в отличие от неё, стран.
Уже досталось Бортко и Марии Кожевниковой...

Валерий-М
06.01.2013, 21:09
Смешно. У нас за деньги любой любого с потрохами продаст.

Сашко
06.01.2013, 21:32
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Курилка. Часть 11