Просмотр полной версии : Курилка. Часть 10
Гы-гы.
Можете уточнить, что это за "первый" и "второй" случай? И в каком случае отдача будет больше - в случае с одинаковой скоростью из-за трения, или массы снаряда?
1. «Трение пули уменьшает скорость, а уменьшенная скорость уменьшает импульс силы отдачи». Можно принять, как следствие.
2. Масса пули уменьшает скорость, но при этом увеличивает силу отдачи. Чистая причина.
Бурый Кролик
18.11.2012, 00:27
Я с десяток страниц назад с дуру сказал примерно это
"Трение пули увлекает ствол (и само оружие) за собой"
а должен был сказать:
останавливает движение назад.
---
Не увлекая – не остановит! Не пугайтесь вы троллинга. По сути, это одно и тоже. И
Одно, да не одно. Точности нет.
Ружье слева, стреляем вправо. Реакции опоры (плечо стрелка) нет. Пуля застревает. Ствол не разрывается. Нарисуйте на оси Х три точки.
1. Ружье до выстрела.
2. Максимально левое положение ружья (момент встречи пули с засором в стволе)
3. Ружье после остановки.
Бурый Кролик
18.11.2012, 00:27
Вам лучше знать. Это ж Вы утверждаете, что ливер усопшего - то же, что наследство.
Разве?
Пуля застревает.
Не застревает, а уменьшает скорость. Повышенное трение, компенсирует отдачу.
Бурый Кролик
18.11.2012, 00:36
Не застревает, а уменьшает скорость. Повышенное трение, компенсирует отдачу.
Застревает. Лучше рассмотреть не промежуточное состояние, а крайнее. Перемещение пули относительно ружья становится нулевым. Ну или ружья относительно пули. Все-таки, нарисуйте три точки.
Кирилл Юдин
18.11.2012, 00:45
1. «Трение пули уменьшает скорость, а уменьшенная скорость уменьшает импульс силы отдачи». Можно принять, как следствие.
Можно? А можно и не принимать? Хорошая у Вас физика - как хочешь - так и вертишь её законами.
Если отдача, как Вы утверждаете, - это следствие давления газов, то где в формуле силы отдачи зависимость от давления газов? Как так получается, что следствие никак не влияет на причину?
2. Масса пули уменьшает скорость, но при этом увеличивает силу отдачи. Чистая причина. Ок!
Не застревает, а уменьшает скорость. Повышенное трение, компенсирует отдачу. Это пять! :happy:
Нет патетики. Есть право. Так заведено. Сложилось за тысячи лет общежития. Институт семьи. Наследники первой очереди, наследники второй очереди, нет наследников - государство распоряжается.
Если бы вы не писали сразу, а подумали немного, то поняли, о чем это.
Я подумал. И задал вполне закономерный вопрос - "Что именно Вы собираетесь наследовать в данном конкретном случае?"
Почему бы мне не унаследовать селезенку двоюродного дяди?
Хм... Тогда второй вопрос - что Вы собираетесь с ней делать? Носить на шее вместо ожерелья?
Не увлекая – не остановит! Не пугайтесь вы троллинга. По сути, это одно и тоже. И К.Ю и Кодо, это понимают.
Да, верно. Это одна и та же херня - очевидно неправильная. Стоит ли каждую глупость комментировать...
При этом, они, периодически забывают, что их(газов) движение, может быть -принудительно направленное.
Блин, он еще и давление от движения отличить не может...
Движение газов создает импульс - и чем выше скорость истекающих газов, тем соответственно, сильнее импульс. Давление газов никакого импульса не создает - оно всегда (в нашей, физической вселенной) равномерно и компенсирует само себя.
ПС: Как-то один форумчанин под ником Сирин в пылу спора доп..зделся до того, что начал арифметику опровергать (или таблицу умножения - уже точно не помню). У Вас как с этим? Не вызывает сомнения, не хотите об этом поговорить?
Бурый Кролик
18.11.2012, 01:08
Я подумал
Плохо думали. Плохо читали. Или я пишу слишком плохо. Непонятно. Попробую по полкам разложить.
Кодо
А почему родственники должны распоряжаться внутренними органами умершего?
Бурый Кролик
Конечно, не должны. Как и наследовать (!!!) Как и опекать родственников в случае потери работоспособности или ума. Дети не должны помогать родителям, а родители воспитывать детей.
///
Здесь я совершил непростительную ошибку. Слегка подколол. Не стал перечислять "Как и наследовать имущество, долги ...", а сократил до "Как и наследовать." Однако в следующем предложении - "Как и опекать". А это явно указывает на то, "наследовать" не относится к органам, а относится к тому, что сейчас наследуется по закону
Надо, может быть, было написать: "Если Вы отказываете родственникам в праве распоряжаться органами, то может и имуществом должно распорядиться государство или чужой дядя?"
Кстати, Вы в своем вопросе затронули юридическую сторону или этическую (моральную, смысловую и т.п.)?
Сегодня по закону в РФ родственники могут запретить изъятие органов из тела покойного
///
Кодо
---Конечно, не должны. Как и наследовать.---
Что Вы в данном случае собираетесь наследовать? Селезенку двоюродного дяди?
/// Вы обрезаете фразу после "наследовать". И понеслось ...///
Бурый кролик
Есть право. Так заведено. Сложилось за тысячи лет общежития. Институт семьи. Наследники первой очереди, наследники второй очереди, нет наследников - государство распоряжается.
///Обращаю ваше внимание на то, что сперва семья, потом чужой дядя или государство.///
Если бы вы не писали сразу, а подумали немного, то поняли, о чем это.
/// Предлагаю внимательнее прочитать первый пост ///
Почему бы мне не унаследовать......!!! Здесь намеренно утрировал !!!
///Тут написал черным по белому - УТРИРУЮ про наследство и про капитализм с социализмом. Мог бы ещё написать, что не государство эту печень кормило и поило, поэтому и рот не разевай///
Кирилл Юдин
...абажаю...коллеги-юристы...право на ливер усопшего...внесите законопроект ...
Один бред.
Кстати, Вы в своем вопросе затронули юридическую сторону или этическую (моральную, смысловую и т.п.)?
С морально-этической стороной этого вопроса мне кажется все в порядке - донорские органы идут на спасение чьей-то жизни, а не на собачьи консервы. И да,
Сегодня по закону в РФ родственники могут запретить изъятие органов из тела покойного
государство не отбирает у Вас труп Вашего дяди силком, а просто врачи-трансплантологи пытаются изыскать те самые недостающие ресурсы (назовем это так) для спасения человеческих жизней.
Здесь я совершил непростительную ошибку. Слегка подколол. Не стал перечислять "Как и наследовать имущество, долги ...", а сократил до "Как и наследовать." Однако в следующем предложении - "Как и опекать". А это явно указывает на то, "наследовать" не относится к органам, а относится к тому, что сейчас наследуется по закону
Надо, может быть, было написать: "Если Вы отказываете родственникам в праве распоряжаться органами, то может и имуществом должно распорядиться государство или чужой дядя?"
Ничо не понял...
Кирилл Юдин
18.11.2012, 01:20
Сегодня по закону в РФ родственники могут запретить изъятие органов из тела покойногоВы уверены?
Бурый Кролик
18.11.2012, 01:30
С морально-этической стороной этого вопроса мне кажется все в порядке - донорские органы идут на спасение чьей-то жизни, а не на собачьи консервы.
Но Вы то в своем вопросе,
"А почему родственники должны распоряжаться внутренними органами умершего?"
что имели ввиду?
1. Дано ли им это право распоряжаться?
2. Морально ли право распоряжаться ...
Я отвечал на второй вопрос.
Бурый Кролик
18.11.2012, 01:34
Ничо не понял...
Прочитайте ещё раз. При желании можно понять.
Но Вы то в своем вопросе,
"А почему родственники должны распоряжаться внутренними органами умершего?"
что имели ввиду?
Что сама постановка вопроса выглядит слегка... эпичной. Как они (родственники) вообще способны распорядиться внутренними органами усопшего? Я вижу только два варианта:
1. Самим устроить распродажу. Что подсудно.
2. Закопать в землю. Червей накормить. Что, учитывая количество нуждающихся и тех, кто так и не дождался очереди...
Прочитайте ещё раз. При желании можно понять.
Не хочу.
ПС: Я ничего не имею против изъятия органов для последующей трансплантации нуждающимся. Просто, коснись это меня лично, предпочел бы не знать.
Бурый Кролик
18.11.2012, 01:41
Вы уверены?
"...изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту..."
До запятой решили докопаться? Сделайте перекур.
Вы тут не один умный. И не вы один можете дураком прикидываться.
Кирилл Юдин
18.11.2012, 01:43
До запятой решили докопаться?Нет, просто уточнил. Я не занимался этим вопросом плотно.
Мог бы ещё написать, что не государство эту печень кормило и поило, поэтому и рот не разевай
Вот теперь понятно.
Бурый Кролик
18.11.2012, 01:48
Что сама постановка вопроса выглядит слегка... эпичной. Как они (родственники) вообще способны распорядиться внутренними органами усопшего? Я вижу только два варианта:
1. Самим устроить распродажу. Что подсудно.
2. Закопать в землю. Червей накормить. Что, учитывая количество нуждающихся и тех, кто так и не дождался очереди...
Отказ от наследства - это распорядиться наследством?
Распорядиться органами может быть:
1. Запретить изымать.
2. Разрешить изымать с наложением ограничений. Например, даю согласие пересадить ребенку до 10 лет или только православному христианину.
3. Разрешить изымать без каких-либо ограничений
...
101.
102.
Все это - распорядиться. Причем, распорядиться можно до смерти.
Например, даю согласие пересадить ребенку до 10 лет
А то врачи без Вас не разберутся и сердце 6-летнего ребенка 30-летнему мужику воткнут, ага.
только православному христианину
Доброта и человеколюбие православных христиан - притча во языцех.
101.
102.
А еще можно вписать условие: "Пересадить орган строго в пятницу 13-го, осенью, только во время сильного ливня. И чтоб атмосферное давление было выше нормы. А иначе - ни-ни".
Отказ от наследства - это распорядиться наследством?
В данном случае - это передача права распоряжаться телом в руки тех, кто более компетентен в этих вопросах. Как минимум.
распоряжаться телом
Даже не телом - тело для захоронения (со всеми ритуалами и обрядами) родственники получат на руки. Как обычно.
Бурый Кролик
18.11.2012, 02:07
А еще можно вписать условие: "Пересадить орган строго в пятницу 13-го, осенью, только во время сильного ливня. И чтоб атмосферное давление было выше нормы. А иначе - ни-ни".
Именно! Либо право распоряжения у владельца и его представителей, либо у них этого права нет.
Застревает. Лучше рассмотреть не промежуточное состояние, а крайнее.
Лучше рассмотреть то, что рассматривали. Скорость пули из-за засоренности снижена в два раза. Отдача меньше потому, что трение её компенсирует.
Можно? А можно и не принимать?
В данном случае это следствие. Ваше изначальное утверждение верно, но не уточняет причину.
Это пять
Таковы были изначальные условия задачи. Не более того.
Не вызывает сомнения, не хотите об этом поговорить?
Нет. Тема другая, вопрос ясен.
У неё(пули) своя масса, она летит с бешенной скоростью, накиньте вместо трения(раз уж оно так вам не нравиться) на неё резиновый канат, привязанный к стволу намертво. Теперь поясните, как этот момент(растяжения) не может уравновесить(остановить) обратный ход оружия?
Распорядиться органами
Мне не жалко. Речь о порядочности врачей. Ведь это очень дорого. Для детей: «. В России трансплантация печени оценивается примерно в 806 тысяч рублей, то есть в 32 тысячи долларов. А подлинная ее цена 100 тысяч евро.».
http://www.rg.ru/2008/02/14/gotie.html
Взрослым вроде бесплатно, в порядке очереди.
Но люди, подозревая, что немалые деньги уходят «налево», возмущены. Например, богатый человек, пересаживает печень вне очереди, за большие деньги. Нет проблем. Это возможно. Кто получает деньги? Почему не родственники?
Кирилл Юдин
18.11.2012, 02:11
1. Запретить изымать.
2. Разрешить изымать с наложением ограничений. Например, даю согласие пересадить ребенку до 10 лет или только православному христианину.
3. Разрешить изымать без каких-либо ограничений ...
101.
102.
Все это - распорядиться. Причем, распорядиться можно до смерти.Как юрист юристу поясню: по российскому законодательству (и нормам международного права), родственники могут единственное что - запретить изъятие органов.
Причём тонкость заключается в том, что нет даже вопроса "да" или "нет". Никто родственников спрашивать не будет. Если они против - должны сами подсуетиться и запретить.
То есть, если родственники в ближайшие минуты после смерти не заявят,что запрещают - органы изымут, если будет решено, что они пригодны и есть возможность их сохранить для пересадки.
Ни разрешения, ни тем более каких-либо условий от родственников никто принимать не будет.
Меня смущал только один момент - могут ли родственники запретить. Могут. Но больше ничего. Никаких условий.
Кирилл Юдин
18.11.2012, 02:12
Именно! Либо право распоряжения у владельца и его представителей, либо у них этого права нет.Да, у них такого права - НЕТ!
Бурый Кролик
18.11.2012, 02:13
Например, богатый человек, пересаживает печень вне очереди, за большие деньги. Нет проблем. Это возможно. Кто получает деньги? Почему не родственники?
Потому что это аморально.
Аморально ли то, что государство получает или клиника? Обсуждаемо.
Бурый Кролик
18.11.2012, 02:20
Как юрист юристу поясню: по российскому законодательству
Я написал
Распорядиться органами может быть: ... Если "может быть" уводит в действующее законодательство ...
Читайте "могло бы быть". Гипотетически.
Потому что это аморально.
Т.е. кто-то левый ложит деньги в карман - это нормально. А семье, где он рос, в которой возможно есть инвалиды, ждущие лечение, и т.д. - это аморально?
Кирилл Юдин
18.11.2012, 02:21
Отдача меньше потому, что трение её компенсирует.
Д Озор, Вам не надоело лутую х.ню городить?
Хотите переворот в физике сделать - так это не сюда. Это к Богу.
Таковы были изначальные условия задачи. Вы можете ставить условия, нарушающие законы физики? То есть Вы и есть - Бог?
У неё(пули) своя масса, она летит с бешенной скоростью, накиньте вместо трения(раз уж оно так вам не нравиться) на неё резиновый канат, привязанный к стволу намертво. Теперь поясните, как этот момент(растяжения) не может уравновесить(остановить) обратный ход оружия?Сегодня смотрел "Минуту славы". Там дуэт пел из Сочи, две забавные девчушки. Так Лариса Гузеев прямо у них спросила - они фрикуют или на самом деле такие дебильные? То же хочется спросить и сейчас.
Ну туеву хучу раз уже всё разжевали объяснили, нет, надо снова те же вопросы задавать. На измор решили законы физики взять, что ли?
Признайтесь, Вы на уроки физики в школе ходили вообще?
Вот моя дочь, как и Вы совершенно не рубит в физике, но она ж и не спорит, выдавая собственные фантазии за законы физики. Вот что Вами движет не пойму?
Кирилл Юдин
18.11.2012, 02:24
Читайте "могло бы быть". Гипотетически.Понял. Только зачем собственные фантазии здесь обсуждать? Можно ведь гипотетически предположить,что люди вообще не умирают и не болеют. А можно гипотетически предположить, что распоряжаться своими органами человек может, значит может встать в мясном павильоне и торговать своими "запчастями" на вес. Ну, гипотетически.
резиновый канат
гасит скорость пули --> уменьшает импульс.
Потеряв скорость (до нуля) пуля может прилететь обратно - но это уже не имеет отношения к замкнутым системам и реактивному движению.
Всё, Д Озор, звиняйте, у меня больше нет желания в сотый раз писать одно и тоже.
Почему не родственники?
Вот как раз родственнички и начнут гасить друг друга - с целью "подъемных" заработать. Вы почитайте сводки обыкновенных бытовух - за копейки друг друга мочат. А то и вовсе задаром.
Вот что Вами движет не пойму?
Аргументы, как всегда, в общем-то, стандартные. Но без проблем. Прекращаем диалог на эту тему.
А то и вовсе задаром.
Да и правильно. Оставим толстосумам. Ну, чтобы родственники не гасили друг друга.
Кирилл Юдин
18.11.2012, 02:27
Т.е. кто-то левый ложит деньги в карман - это нормально.О, ещё одно открытие. Уже в другой области - области гражданско права. Оказывается у нас законно торговать органами.
Кирилл Юдин
18.11.2012, 02:28
Аргументы, как всегда, в общем-то, стандартные.То есть, если я в сотый раз отказываюсь повторять чудику прописные истины, который читать не умеет, то это отсутствие аргументов?:happy:
Но без проблем. Прекращаем диалог.Ну да - снова гения не приняла толпа. :)
Бурый Кролик
18.11.2012, 02:32
Понял. Только зачем собственные фантазии здесь обсуждать?
Уже писал. Тоже могу дурака включать.
ни тем более каких-либо условий от родственников никто принимать не будет
То есть, если я в сотый раз отказываюсь повторять чудику прописные истины, который читать не умеет, то это отсутствие аргументов?
Ну да - снова гения не приняла толпа
Ну и к чему это хамство? Вы типа возвысились или утвердились, оскорбив меня?
Оказывается у нас законно торговать органами.
Не вы, ни я, не отслеживаете финансовую сторону этого вопроса. Но знаем при этом, - там где большие деньги, там возможны злоупотребления.
Бурый Кролик
18.11.2012, 02:38
Лучше рассмотреть то, что рассматривали
Лучше рассмотреть "застряло" и нанести на ось три точки.
Уверяю Вас, будет полезно.
Кирилл Юдин
18.11.2012, 02:39
Ну и к чему это хамство?А к чему этот пафос? В общем, Вы правы:
Прекращаем диалог на эту тему.Всё уже по сто раз объяснено и разжевано. Кто хотел разобраться - разобрался. Дальше диалог бессмыслен - свои мозги не займёшь.
А к чему этот пафос?
Да ладно.. Вам показалось. Честно.
Кто хотел разораться - разобрался.
Вот видите, согласен же.
Да и правильно. Оставим толстосумам. Ну, чтобы родственники не гасили друг друга.
Не вы, ни я, не отслеживаете финансовую сторону этого вопроса. Но знаем при этом, - там где большие деньги, там возможны злоупотребления.
Если они там есть - это говорит о коррупции и отсутствии механизмов жесткого контроля. То есть, даже в такой ограниченной области как трансплантология возможны нарушения (ну, допуская, что они действительно имеются). А Вы собираетесь эту "ограниченную область" расширить до размеров страны? То есть, когда каждый получит гипотетическую возможность зарабатывать на продаже донорских органов. Вы представляете себе размах этого "черного рынка"?
Кирилл Юдин
18.11.2012, 02:49
Но знаем при этом, - там где большие деньги, там возможны злоупотребления.То есть, если мы сделаем органы человека предметом купли-продажи, то это исключит какие-то злоупотребления? По-моему, всё с точностью до наоборот.
А Вы собираетесь эту "ограниченную область" расширить до размеров страны
Нет. Я ж писал, - мне не жалко. Смотрел репортаж. Родственники возмущены и обеспокоены. Многие в нашей стране слышали
о коррупции и отсутствии механизмов жесткого контроля.
Так, что понять их можно. Некоторые не уверены, что помощь была оказана максимально-возможная. Или больше того, подозревают намеренное прерывание жизни.
По-моему, всё с точностью до наоборот
Я за бесплатную и обязательную трансплантацию. Если у чиновников будет желание - механизм жёсткого контроля осуществиться, а если он есть, то надо довести это до людей. Разъяснить, как, в Испании(из фильма).
Анатолий Борисов
18.11.2012, 09:12
Сообщение от Анатолий Борисов Реактивный снаряд не воздействует на опору, если сила трения невелика, Стало быть, если трение велико, то уменьшается скорость снаряда, а от этого уменьшается и отдача. От меньшей скорости. Казалось бы, вроде верно… Но путаница не в терминологии, господин Борисов, а в причине со следствием. Не потому отдача в засоренном ружье слабая – скорость снаряда меньшая, чем обычно. А потому, что это сильное трение её компенсирует, словно дульный тормоз - газами, при сохранении, между прочим, скорости снаряда!
Не путайте хрен с пальцем, плиз. господин Д,озор. Написано же русским языком - реактивный снаряд! Катюша, град, ураган, буратино. А Вы про ствольную систему. И дальше точно так же передергиваете:
Да не – «во-во». Это лишь следствие. Можно и заменить: «Тяжёлая масса пули, также уменьшает скорость, а уменьшенная скорость увеличивает импульс отдачи».
С чего это вдруг можно заменить? Вещи совершенно неравнозначные. Хотя бы потому, что сила трения диссипативна (происходит необратимое рассеяние энергии) , а обусловленная массой сила инерции - нет. Меняйте на здоровье что угодно, но это не меняет моих выводов. Это уже Ваши выводы.
Анатолий Борисов
18.11.2012, 12:36
Ладно.
Ладненько.:)
Пампадур
18.11.2012, 17:33
что сила трения диссипативна
Офигеть! А как же правила форума, тут ругаются диссипативами!
Анатолий Борисов
18.11.2012, 19:31
А как же правила форума, тут ругаются диссипативами!
Пампадурчик, я Вам больше скажу - если рецессивная аллель фенотипа гомозиготна - то это уже генотип.
Пампадур
18.11.2012, 19:54
Пампадурчик, я Вам больше скажу - если рецессивная аллель фенотипа гомозиготна - то это уже генотип.
Хе-хе! А вот обломитесь дорогой АБ, а я вот взяла и поняла с первого раза))))))))))))))))))))))))))))))))))):happy:
Анатолий Борисов
18.11.2012, 22:57
Хе-хе! А вот обломитесь дорогой АБ,
Ладно, обломался.:(
забавные цифры:
56 дней (http://http://esquire.ru/numbers/#427)
На такой срок был помещен в тюрьму житель Великобритании Алан Стотон за то, что положил кошку в сушильный аппарат и включил его на 12 секунд.
3 000 000 (http://http://esquire.ru/numbers/#373)
Cтолько пчел было вывезено из квартиры И Гин Чэня — жителя района Квинс в Нью-Йорке. Пчелы жили в 45-ти ульях и очень быстро размножались, поэтому Чэнь позвонил в общество пчеловодов с просьбой решить этот вопрос.
22% (http://http://esquire.ru/numbers/#360)
Столько россиян знают, где находится ближайшее бомбоубежище.
500 000рублей (http://http://esquire.ru/numbers/#358)
В такую сумму оценил причиненный ему моральный ущерб вратарь Вячеслав Малафеев, подавший иск в Московский областной суд на Дмитрия Губерниева, который во время комментирования футбольного матча (думая, что его микрофон отключен) назвал его «говном в воротах».
16часов (http://http://esquire.ru/numbers/#357)
Столько времени дожидался ответа бизнесмен Эндрю Кан, позвонивший в авиакомпанию Qantas Airways. Кан позвонил в офис компании, чтобы подтвердить свой полет из Мельбурна в Лос-Анжелес, 2 августа в 19:22, услышал сообщение автоответчика. Трубку он положил в 11:01 следующего утра, так и не дождавшись ответа.
$338 900 000 000 (http://http://esquire.ru/numbers/#278)
Столько денег было вывезено из России за время премьерства Владимира Путина. Отток капитала, таким образом, не намного меньше, чем годовой бюджет РФ — около $400 млрд.
97лет (http://http://esquire.ru/numbers/#241)
Таков возраст самой старой проститутки в мире. Милли Купер начала свою профессиональную карьеру во время Второй Мировой войны и продолжает трудиться — ее услуги стоят $1250.
$852 000 000 000 000 000 (http://http://esquire.ru/numbers/#245)
В такую сумму, по подсчетам экономистов из Лехайского университета, обойдется строительство «Звезды смерти». Это составляет примерно 13 тыс. земных ВВП. Главное оружие Империи в «Звездных войнах» имеет 140 км в диаметре и должно весить порядка квадриллиона тонн. Чтобы произвести необходимое количество стали, нужно 833 315 лет.
Не знаю, в какую ветку скинуть.
О времена, о нравы.
http://www.svoboda.org/content/transcript/24559428.html
Сценарист Сол Шульман о том, как Гранин с Таланкиным у него сценарий отжали, а он выиграл у них иск о плагиате.
Журналист Андрей Мальгин о дружбе с Александром Аскольдовым.
http://russlife.ru/allworld/read/askoldov/
А также о фильме "Комиссар", еврейской мафии в ГЦКЗ и разных забавных и не очень фактах недавней истории.
Бурый Кролик
04.12.2012, 23:36
Асколь, Посколь и Восколь Натужные. (Уральские пельмени)
Люди! Граждане! Господа! Человеки!
Давайте обсудим эффективные способы бросить курить, кому и каким способом удавалось забыть о этой идиотской привычке? А то побочные эффекты от этого сомнительного удовольствия уже в который раз основательно достали, а возможно есть какие-то способы более-менее эффективные, которые стоит попробовать?
Вот сейчас раздумываю, стоит ли попробовать электронные сигареты? Что-то не внушает доверия эта лабуда, кто что знает, поделитесь пожалуйста.
гек финн
05.12.2012, 23:03
Люди! Граждане! Господа! Человеки!
Давайте обсудим эффективные способы бросить курить, кому и каким способом удавалось забыть о этой идиотской привычке? А то побочные эффекты от этого сомнительного удовольствия уже в который раз основательно достали, а возможно есть какие-то способы более-менее эффективные, которые стоит попробовать?
Вот сейчас раздумываю, стоит ли попробовать электронные сигареты? Что-то не внушает доверия эта лабуда, кто что знает, поделитесь пожалуйста.
если есть побочные эффекты то надо бросать без всяких методов. нужно понять, что есть точка невозврата. подлянки сигарет в том, что они убивают незаметно, но агрессивно ( быстрее чем вредная еда) . я бросил без методов, но не сразу. пробежки вместо сиграет иногда помогают. хотя я в итоге просто перестал курить.
Кирилл Юдин
05.12.2012, 23:47
Алхимик, всё очень просто.
http://www.youtube.com/watch?v=uKS1B68qqlA
Валерий-М
06.12.2012, 00:34
Есть какая-то книга, прочитав которую, человек бросает курить. У меня так знакомый бросил.
Есть какая-то книга, прочитав которую, человек бросает курить. У меня так знакомый бросил.
Книга Алена Карра? Да я скорее из страниц самокрутку скручу, чем книга мне поможет.:) Плотно подсел на эту дрянь. И курить уже не могу, и без сигарет пока не получается.:(
Алхимик, всё очень просто.
Спасибо, Кирилл. Нечто похожее уже опробовано, только в более жёсткой форме. Увы, не помогло.
Валерий-М
06.12.2012, 01:48
Да я скорее из страниц самокрутку скручу, чем книга мне поможет.
Знакомый тоже так говорил, а почитал и бросил.
А ему порекомендовали люди, которые тоже таким образом от курения избавились.
То есть КПД этой книги высок.
Прочитать не трудно. А вдруг поможет.
Прочитать не трудно. А вдруг поможет.
Спасибо, Валерий. Я уже прислушался к вашему совету, скачал её и слушаю в аудиоформате. А вдруг. Ведь если я и на радикальные методы созрел, то почему не попробовать самый простой?:)
Сингл Молт
06.12.2012, 11:16
Алхимик, присоединяюсь к совету Валерия М относительно книги Алена Кара. Несколько лет назад прочитал ее и бросил совершенно безболезнено, легко и с удовольствием. Причем продолжал посещать вечеринки где все курили, спокойно пил кофе (а без сигареты я его и не пил никогда раньше), и даже не испытывал дискомфорта если случалось выпить крепких напитков.
Правда закурил через 4 месяца, но это от дурости а не от того что нереально хотелось покурить. Думал, раз так легко бросил, то и еще смогу.
Во второй раз книга уже не помогла )))) Так что попробуйте отнеситесь серьезно и все получится))))
Правда закурил через 4 месяца, но это от дурости а не от того что нереально хотелось покурить. Думал, раз так легко бросил, то и еще смогу. Во второй раз книга уже не помогла )))) Так что попробуйте отнеситесь серьезно и все получится))))
В том то и вся проблема, что как-то не могу настроится серьёзно. Уже четверть книги прослушал за ночь, но курю пока. Смущает, что в начале книги он сказал, что мол, пока читаете, можете курить пока, а как дочитаете, так с лёгкостью бросите.
Да, его мысли во многом перекликаются с моими личными умозаключениями, мозгом и здравым смыслом уже давно понял, что сигарета - легальный наркотик, что пластыри и жвачки с никотином - это оттягивание шкурки, чтобы на время самому себе запудрить мозги(пробовал уже и это), но фраза, что дочитав я легко брошу, воспринимается мной как какой-то разводняк. Не могу пока поверить, что случится какое-то чудо и бросить получится безболезненно и легко.:)
Я однажды уже посмотрел часовое видео с Карром, где он позитивно вещал, что идите закурите последнюю, а потом, по окончанию видео, с лёгкостью бросите. Я на радостях с большим удовольствием казнил распечатанную пачку Мальборо, выкурил "последнюю" и стал досматривать. Хватило меня часа на 3-4 после просмотра, и потом аж пошелестел в магазин за новой дозой.)))
Даже закодироваться пробовал, и психолога хорошо проспонсировал - всё без толку пока. Единственное что удалось - это растягивать пачку на 2 дня, а раньше выкуривал полторы.
самое грустное, что давно понял, что нелепее зависимости не придумаешь. Бухло хоть вставляло, пока пил, а сигареты? Тупейшее занятие - курить.:) А всё равно куришь, каждый раз материшь себя и чувствуешь сознательным идиотом.
Кирилл Юдин
06.12.2012, 21:49
Думал, раз так легко бросил, то и еще смогу.Не помню откуда, но была такая фраза:
"То, что бросить курить сложно - враньё. Ничего трудного в этом нет - сам раз сто бросал." :)
Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. Марк Твен
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D0%BD
У меня несколько знакомых по Алану Карру бросили. Но потом почти все опять закурили.
Я бросил почти 6 лет назад без всяких книг, просто так. Привычки нет, раз в полгода могу покурить по пьяни за компанию.
Я как-то так смог убедить себя, что мне это не нужно. Отказался от привычных ритуалов, заменив их другими.
Прекрасная речь Путина.
http://www.youtube.com/watch?v=1aK9KjMu7jI
Кирилл Юдин
15.12.2012, 17:22
10 самых громких провалов в истории российского кино
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/stil-zhizni-photogallery/afisha/230535-10-krupneishih-provalov-v-is***ii-rossiiskogo-kino/photo/10
сэр Сергей
15.12.2012, 17:57
Кирилл Юдин,
10 самых громких провалов в истории российского кино
Это не провалы... Это зритель не дорос :)
Прекрасная речь Путина.
Мягко стелит, да жёстко спать.
петр петрович петров
15.12.2012, 18:46
Ситуация с "Мастером и Маргаритой" и "Сибирским цирюльником" не очень корректна. Все-таки, в годы создания этих фильмов не было системы развитого проката. Они априори были убыточными, и создатели знали на что шли. "СЦ" хотели прокатывать за рубежом, но что-то не пошло.
Кирилл Юдин
15.12.2012, 19:06
Ситуация с "Мастером и Маргаритой" и "Сибирским цирюльником" не очень корректна.А, что, хорошие фильмы?
Кирилл Юдин
15.12.2012, 19:12
Они априори были убыточнымиКое кто и про "цитадели" то же самое говорил... после провала. А перед премьерой заливал совсем иное. Типа "мы отсмотрели километры кинохроники, никем ранее не виданной, перелопатили тонны секретных документов, и покажем такое-растакое...".А после "Это же художественный фильм, причём тут правда жизни и историческая правда?! Это же фильм на века! Потомки оценят..." и прочая пурга. Особенно умиляло "Инвесторы знали, что фильм не окупится и пошли на это ради искусства". Где там искусство и знали ли инвесторы, что они такие щедрые меценаты - история умалчивает.
Нарратор
15.12.2012, 19:27
Прекрасная речь Путина.
Прекрасная...
Мне одному эта речь напомнила выступление командира части перед солдатским строем? Где он распинается о начале новой жизни в батальоне с завтрашнего дня, о недопустимости неуставщины и проч. проч. проч. - а "черпаки" с "дедами" откровенно зевают, "духи" же вообще мысленно пребывают не в строю, а в поисках сигарет и водки для первых двух категорий. А ком. части распинается, распаляется и вещает, вещает, вещает...
Вы на рожи-то в зале поглядите. И на выражение этих рож. Особенно на Матвиенко, которая сперва неприкрыто интересуется у сидящего рядом Иванова который час, а в другой раз что-то говорит ему с видом "господи, ну сколько ещё?"..
А! И ещё апплодисменты невпопад - чисто по привычке, не вслушиваясь и не вдумываясь чему они апплодируют.
Это уже напомнило короткометражку "Скрепки", где Галибин в роли большого начальника в конце кричит, указывая на чиновника Ящерова:
- Это же бездельник!!!
А Ящеров стоит и с глупым видом апплодирует "очередной гениальной речи начальника".
о недопустимости неуставщины
От нечего делать, если позволите, расскажу, как я с дедовщиной боролся. Кстати, может кому для сценария пригодится... Мало ли что?.. Я тогда ротным стал и в ту пору очень много, почему-то у нас было призывников из Дагестана. А эти кавказцы..., терпеть их не могу..., наглые, всегда стремятся подмять под себя... Короче - нервов с ними помотали до ужаса. Сначала в одном батальоне побег случился - кавказцы задрочили. Потом в другом. Смотрю - у меня в роте неуставняк лезет, уже, в наглую. А в роте четыре взводных, старшина, замполит и я. Семь командиров - и семь дней в неделе. Вот я и приказал по очереди, одному из командования роты находиться при личном составе двадцать четыре часа. Ночевать с солдатами и следить, чтобы деды не кантовали молодняк. Пол года жили такой жизнью, мне из-за этого тогда пришлось институт бросить, но ситуацию переломили. Потом этот почин командир части применил во всех подразделениях. С тех пор я железно убеждён - если в части ЧП по причине неуставника, то виновен, в первую очередь - ротный, во вторую - командир части и только втретью - непосредственный нарушитель.
Нарратор
15.12.2012, 21:05
Вот я и приказал по очереди, одному из командования роты находиться при личном составе двадцать четыре часа. Ночевать с солдатами и следить, чтобы деды не кантовали молодняк.
Приказывовывал у нас комбат такое офицерам. Только не по одному ночевать, а по двое.
Реакция была как у тех толстомордых из "Речи Путина" - позевали, воздевая очи к небу, да забили на приказ.
Речь-то не об дедовщине, а об авторитете выступающего. В "речи Путина" она - нулевая, что присутствующие даже не пытаются скрывать. Для них это - обычный ритуал ежегодного присутствия, скучного, ненужного, неинтересного, но так надо.
Валерий-М
15.12.2012, 21:31
А! И ещё апплодисменты невпопад - чисто по привычке, не вслушиваясь и не вдумываясь чему они апплодируют.
Вы не поняли. Это монтаж такой. Типа юмор.
Нарратор
15.12.2012, 21:38
Вы не поняли. Это монтаж такой. Типа юмор.
Ааа, ну тогда в Юмор его.
позевали, воздевая очи к небу, да забили на приказ.
Нифига себе. Я бы порвал. Не знаю, откуда это во мне, но терпеть не могу, когда меня через член кидают. При срочке был у меня случай, который мне чуть дисбата не стоил. Я год отрубил, дали мне младшого. Однажды ротный заставил наш взвод на плацу топать. Ему не понравилось, как мы в столовую шли. В тот день пол взвода в нараде было вместе с комодом третьего отделения. Я командовал вторым, а должность первого и замковзвода тащил ст. сержант Ергошин. Он дед, а я фазан. Ротный стоит, наблюдает, как Ергошин взвод дрочит. Надоело ротному торчать, он наказывает замку - чтобы целый час не останавливались. Как только ротный ушёл, деды, их было человек семь, забили на Ергошина и пошли в казарму. Замок орал им в след, те ноль эмоций, залуп...лись одним словом. Сержан за ними, так сказать, разлуп...лять их пошёл. Ну, а я остался командовать своими фазанами, и младшим призывом. Но с дедами не ушёл Межа, он Ергошина ссал, хотя и был его призыва. Как дедов не стало, Межа на меня х...й положил и пошёл в казарму. Вот тут меня так взвесило, как никогда в жизни, наверное не бесило. "Ергошина, значит, он боится, а, дескать, фазан общипаный..." Я сначала ему устывным командным голосом приказал в строй вернуться. Он мне с усмешкой что-то там ответил - мол, салобон ещё. И я ему в репу, как дал. Межа на сраку бац... Вскакивает, чтобы сдачи отвесить, а у меня мысль - всё равно мне уже за неуставняк, в лучшем случае, губа, буду уж до конца гасить... Не позволяя Меже толком вскочить, с ноги в шнобель - хлоп. Кровь брызгами, и он снова на сраке. Ну, тут парни растаскивать нас кинулись, и ротный увидел. Подлетает... Вообщем дело закрутилось конкретно. Но, когда стали разбираться, именно ротный за меня и встал. Перед командованием части, когда меня разбирали, он так сказал: "Если его сейчас накажем, то сержантский состав никакого авторитета иметь не будет. Однопризывники их, как кидали, так и будут кидать". И мне тогда ничего не было. Буквально ничего. Сейчас оценивая этот поступок, какие-то не хорошие чувства проявляются. "Может, как-нибудь по другому надо было?" - Порой себя спрашиваю. Но потом, вот уж скоро будет двадцать пять лет, как людьми командую, ни разу не было чего-то подобного, чтобы заставить силой кого-то подчиниться.
Нарратор
15.12.2012, 21:53
Нифига себе.
Это ещё штоооо.
Был у нас зампотыл, майор (а комбат - подполковник). И у тоего зампотыла связей и знакомств среди генералитета было меряно-неперемеряно (в Москве дело было).
И вот бывалоча, приезжает очередной генерал в часть - комбат бежит уже издалека, ладонь к козырьку:
- Товарищ генерал-майор, разрешите доложить...
Тут зампотыл из столовки выходит, выпятив пузо (он завсегда почти в столовке тусовался) и к генералу:
- Ааа... Здорово - руку вяло пожимает, потом с генеральской свитой так же - Здоров. Здоров. И ты здесь? Здорово...
94-ый год. Вот такая служба, вот такой комбат. И что-то мне это всё напоминает сегодня...
И я ему в репу, как дал. Межа на сраку бац... Вскакивает, чтобы сдачи отвесить, а у меня мысль - всё равно мне уже за неуставняк, в лучшем случае, губа, буду уж до конца гасить... Не позволяя Меже толком вскочить, с ноги в шнобель - хлоп.
То есть, если я правильно понимаю, вы его, ничего не подозревающего, догнали и сзади дюзанули по уху... или догнали, схватили за плечо, развернули и мушку смазали. А когда он сел, по носу сапогом поздравили... М-да...
Может, как-нибудь по другому надо было?
Джон Смит
15.12.2012, 22:17
С тех пор я железно убеждён - если в части ЧП по причине неуставника, то виновен, в первую очередь - ротный, во вторую - командир части и только втретью - непосредственный нарушитель.
Ну, старший всегда отвечает. Хотя т.н. "дедовщину" это еще что назвать - она во все времена была.
Кстати, не знаю сколько лет назад, но лет 10 точно в казармах должны оставаться на ночь ответственные. По 1 дню делят на всех офицеров и прапорщиков роты, кроме командира (комроты у него как бы свой нарез - он ДпЧ ходит). Но замполит редко оставался на ночь, обычно группники и ЗКГр (у нас два прапора и 2 контрактника были).
Реально помогает против сильного неуставняка. Но.. На это правило обычно кладут с прибором, на ночь уходят домой, вместо себя ставят контрабасов - которым по фигу. У меня в одном батальоне я полгода офицеров только днем на занятиях видел, а как 18.00 - ветром сдувало, а некоторые еще после дневного развода улетучивались (16.00).
Но и подготовка зависит от них, и дисциплина. В моей роте благодаря честолюбию командира, его фанатизму, мы были стабильно лучшими во всей Бригаде. А кому-то было по фигу. Хотя Вы правильно сказали - если боевой, требовательный комбат - его роты в целом боевые. Если нет - такие же. Если комбриг пиджак - вся Бригада про*бывается, от замов, НШ, до комбатов и ротных. Следовательно никакой боевой подготовки, а в казармах полная власть старшего призыва.
Нарратор
15.12.2012, 22:22
но лет 10 точно в казармах должны оставаться на ночь ответственные. Реально помогает против сильного неуставняка
Если только они не нажираются (что обычно и бывает) и не заваливаются спать в канцелярии.
Но.. На это правило обычно кладут с прибором, на ночь уходят домой, вместо себя ставят контрабасов - которым по фигу.
Или вот это тоже, да.
То есть, если я правильно понимаю, вы его, ничего не подозревающего, догнали и сзади дюзанули по уху
Догонять мне его особо-то не приходилось. Он успел сделать три, четыре шага. Я сначала крикнул: "Межа, встань в строй. Куда пошёл?" Он остановился, оглянулся. Я по его выражению лица понял, что я для него не авторитет. Подхожу к нему, руку как положено, "к козырьку" и уставным приказным тоном: "Товарищ Межеников я приказываю вам встать в строй". Он мне что-то такое ответил - типа: "Приказывать слонам будешь, сынок". Ну я и не сдержался.
Впринцыпе, то что я его тогда загасил, если можно так сказать - это был не окончательный факт. Он вполне мог потом вызвать меня один на один, чтобы взять личный реванш. Но почему то не стал. Если честно, я тогда опасался, что за проявленую мной борзость, за Межу встанут хлопцы из его призыва, и мне будет очень не просто. Но за него никто не встал, а один на один он меня, как я сказал, не вызвал. Может связываться не хотел, может очканул, может ещё что-то.
лет 10 точно в казармах должны оставаться на ночь ответственные
В каждой части свои традиции. У нас, например, ответственные в ротах оставались до отбоя, иногда чуть дольше. Вот только после того, как я в своей роте установил круглосуточное дежурство, где-то через месяц, полтора - это ввели во всех ротах. Сейчас такого уже нет... Тьфу, тьфу, тьфу - не требуется. Будучи ротным, я обязаность круглосуточного ответственного с себя не снимал. Заступал наравне со своими взводными.
В армии я заметил одну хрень - если командир делит тяготы наравне со своими подчинёнными, дело идёт офигительно. И авторитет на довольно высоком уровне, и дисциплина. А если командир всё перекладывает на подчинённых - бардак получается. Потому что твои подчинённые, тяжбу перекладывают на своих, те - на своих, так опускается до уровня солдат, а те уж между собой делят по принципу - я дед, а ты салобон - ты и впахивай. Правильно говорят: рыба - она с головы гниёт.
Здравствуйте. Сегодня, после 7 лет молчания, помирились с двоюродной сестрой. Я ее люблю. Но как-то раньше не получалось помирится, сегодня получилось. Мой приятель и ее муж, с которым я познакомилась только сейчас, не выдержали наших разговоров и разошлись по своим углам. Мы сидели до трех ночи. Сестра уговаривала меня остаться ночевать (мы с ней очень здорово причастились винцом) , но... НОЧЕВАТЬ НАДО ДОМА.
Я шла по селу, сверху сыпал вежливый и добрый дождик и было совсем не страшно, когда навстречу мне шли с дискотеки веселые разбитные парни. Это МОЕ село.
В котором я живу . И в котором я помирилась со своей сестрой.
З.Ы Мне очень понравился ее муж. Мне мало кто нравится... Для этого, я слишком хорошо разбираюсь в людях. А вот он понравился до не могу!
Если бы не сестра отбила бы не моргнув глазом, но в этом случае - низзя!...
Джон Смит
16.12.2012, 12:38
З.Ы Мне очень понравился ее муж. Мне мало кто нравится... Для этого, я слишком хорошо разбираюсь в людях. А вот он понравился до не могу!
С этого все и начинается. Ну чем не фабула для социальной трагикомедии? :) Или иронии.
сэр Сергей
16.12.2012, 13:51
Джон Смит,
Ну, старший всегда отвечает. Хотя т.н. "дедовщину" это еще что назвать - она во все времена была.
Не факт, не во все дедовщина была.
Паша из Одессы
16.12.2012, 18:36
87% женщин считают, что отбивать вообще ни у кого нельзя (чужой муж - табу). Вы попали в 13.
Ничего, одумается и отобьёт. В кино всегда так.
Джон Смит
16.12.2012, 19:14
Далее.
Ромком: муж сестры оказывается тоже был втайне влюблен, романтическое признание и "жили они долго и счастливо".
Трагедия: муж сестры поддается страсти, сестра узнает, затем назначает рандеву для выяснения отношений в доме, в котором до этого сломала газопровод и, осознав суровую правду, взрывает всех, вместе с собой.
Ужасы: муж сестры разыгрывает влюбленного, назначает встречу в темном лесу, перевоплощается в вурдалака и съедает девушку.
Фантастика: муж сестры признается во взаимной любви, но что-то скрывает, позже оказывается, что он пришелец из галактики Альфа-Центавра, живет по 1000 земных лет, но впервые так сильно влюбился; предлагает девушке улететь к себе на родину.
Черная комедия: муж сестры разыгрывает влюбленного, а потом видео пикантных сцен появляются в сети, сестра была в курсе и, оказывается, смеха ради подговорила на это мужа; но позже оказывается, что девушка вообще все знала с самого начала была в курсе всех дел, и тоже смеха ради протроллила так сестру и ее мужа ололо.
87% женщин считают, что отбивать вообще ни у кого нельзя
То, считает женщина правильным сегодня, не означает, что ее мнение не изменится завтра.:)
Далее.
А насчет семейной саги - слабо?
Джон Смит
16.12.2012, 19:30
А насчет семейной саги - слабо?
О, это вообще легче всего. Но она же - скучная. Где драма, где трагедии, где конфликты? Только в формате Санта-Барбары :)
А линия приятеля кирчу останется без развития? А еще сценаристы, млин! Зациклились на треугольнике, а тут четырехугольник со всеми вытекающими - комбинаций может быть намного больше. :)))
Джон Смит
16.12.2012, 19:55
А линия приятеля кирчу останется без развития? А еще сценаристы, млин! Зациклились на треугольнике, а тут четырехугольник со всеми вытекающими - комбинаций может быть намного больше. :)))
Его же не было в "фабуле". А то так домыслить можно не только до приятеля, но и до внезапно возникшего немецкого дедушки с миллиардным наследством, знакомого губернатора или вовсе - подельника-наркоторговца :)
Его же не было в "фабуле". А то так домыслить можно не только до приятеля, но и до внезапно возникшего немецкого дедушки с миллиардным наследством, знакомого губернатора или вовсе - подельника-наркоторговца :)
Здрасьте, приехали! Как это не было! Внимательнее надо быть сценаристу!
Мой приятель и ее муж, с которым я познакомилась только сейчас, не выдержали наших разговоров и разошлись по своим углам. Мы сидели до трех ночи.
Джон Смит
16.12.2012, 20:00
Черт, точно! Нуууу... тогда тут можно было развернуться, согласен :)
:) На самом деле молодец, кирчу. Затяжные ссоры психотерапевты называют "унитазным эффектом" - они высасывают силы у человека. А помирились, и вместо обидок силы на позитив идут, на работу там, или еще на что полезное. Так что мириться - это мудро.
Ладно, раз сегодня вечером курим, добавлю свою каплю никотина.
Недавно знакомый поделился информацией, что, оказывается, наша авиация бомбила Берлин уже спустя полтора месяца после начала войны.
Не поверила, обозвала его фантазером. Потом полезла читать на эту тему - точно. Был такой факт в истории. Совсем мимолетный, скорее исторический курьез, но тем не менее...
дело было так:
Принято считать, что наша авиация была практически полностью уничтожена в первые дни войны. Геринг и Геббельс неоднократно об этом заявляли, да и некоторые наши военные, а после и историки тоже поддерживали этот миф. Но это не так. Не буду утомлять статистикой, просто поверьте на слово. Поэтому когда 8 августа 1941 года (через полтора месяца после начала ВОВ!), задолго до англичан, наши самолеты долетели до Берлина немцы просто не среагировали на них, приняв за своих, ведь они летели с Востока, оттуда, где вражеской авиации в принципе быть не могло! Наши спокойно отбомбили город и вернулись (по пути, как водится едва отбились от атаки своих же И-16, но это уже так - мелкие неприятности :))
Наутро немецкие газеты сообщили, что английская авиация ночью совершила налет на Берлин. Имеются убитые и раненые. На что англичане очень удивились и ответили: «Германское сообщение о бомбежке Берлина интересно и загадочно, так как 7-8 августа английская авиация со своих аэродромов не поднималась ввиду неблагоприятных метеоусловий».
Только потом выяснилось, бомбардировка Берлина - дело "рук" советской авиации, которая, якобы, к тому времени была "полностью уничтожена".
Конечно, какого-либо существенного влияния эта операция на ход войны не оказала, а все равно приятно. Не понимаю только почему этот факт долгие годы замалчивался и "засекречивался".
Джон Смит
16.12.2012, 20:22
Да никто не замалчивал - случай очень известный. Просто нотки разума утонули в многоголосии "просветителей новой волны" с начала эпохи гласности. Суворовы, Фоменки, Парфеновы, и десятки, если не сотни, менее раскрученных "историков".
Джон Смит, возможно, Вы правы :))))
Когда я был маленьким пионером, нам про бомбежки Берлина в августе 1941 года рассказывали.
Так что мириться - это мудро.
:thumbsup::drunk:
Кирилл Юдин
16.12.2012, 23:37
То, считает женщина правильным сегодня, не означает, что ее мнение не изменится завтра.То есть, как бы примирение было не зря.
Так что мириться - это мудро.Ну, как бы, да. Учитывая возможные перспективы...
... Я так понял, приятель всё же проигрывает перед мужем сестрёнки...:doubt:
Учитывая возможные перспективы..
Перспективу не рассматриваем, я же сразу сказала - низзя-я-а.:no:
кирчу, признайтесь, вы решили помириться с сестрой, когда увидели ее мужа?
признайтесь, вы решили помириться с сестрой, когда увидели ее мужа?
Я с ним пообщалась первый раз, когда пришла к сестре. Так, что не шейте мне дело...:tongue_ulcer:
Если бы не сестра отбила бы
Так ведь осталось только опять с ней поссорится! :))
Так ведь осталось только опять с ней поссорится!
Не... Не хочу. Мне понравилось быть доброй.:blush:
когда увидели ее мужа?
Я с ним пообщалась первый раз
Что и требовалось доказать.:)
Что и требовалось доказать
Может быть, это вам Ого, надо ВИДЕТЬ, чтобы оценить...
У большинства женщин все это происходит по-другому. Вы про это не знали?
самое забавное, что сексуальные предпочтения мужа сестры никто всерьез не воспринимает.
Джон Смит
17.12.2012, 01:52
самое забавное, что сексуальные предпочтения мужа сестры никто всерьез не воспринимает.
А может быть он сейчас на форуме каких-нибудь автолюбителей под анонимом пишет..
- Пришла сестра жены... Я ее первый раз увидел. Как увидел, так... ууух. Вышел погулять после, идет молодежь ночью, а мне пофигу, я весь мыслями по ней! Но - она сестра жены, нельзя, табу...
А его супруга на каком-нибудь формуе любителей кройки и шитья в это же время также под анонимом:
- Пришла сестра с приятелем сегодня мириться. шесть лет были в ссоре. Я как глянула на ее приятеля, так сразу... уууух. Сестра ушла, муж ушел, а я вышла во двор - такая благодать сразу!.. Но приятель сестры, а это нельзя, табу...
Кирилл Юдин
17.12.2012, 02:02
я же сразу сказала - низзя-я-а.Я это читал, как и последующее:То, считает женщина правильным сегодня, не означает, что ее мнение не изменится завтра.Так что всё относительно, а я вполне внимателен.:confuse:
Мне понравилось быть доброй.Не расстраивайтесь, это ненадолго. Всё у Вас будет хорошо. :)
У большинства женщин все это происходит по-другому. Вы про это не знали?
Нет. Рассказали бы. Все-таки сайт обучающий.
А может быть он сейчас на форуме каких-нибудь автолюбителей под анонимом пишет..
- Пришла сестра жены... Я ее первый раз увидел. Как увидел, так... ууух. Вышел погулять после, идет молодежь ночью, а мне пофигу, я весь мыслями по ней! Но - она сестра жены, нельзя, табу...
А его супруга на каком-нибудь формуе любителей кройки и шитья в это же время также под анонимом:
- Пришла сестра с приятелем сегодня мириться. шесть лет были в ссоре. Я как глянула на ее приятеля, так сразу... уууух. Сестра ушла, муж ушел, а я вышла во двор - такая благодать сразу!.. Но приятель сестры, а это нельзя, табу...
... а на ютубе молодежь выложила фото подвыпившей сестры, которая шла НОЧЕВАТЬ ДОМОЙ, а так же подробное фото мелкого дождика.
А википедия внесла в свои хроны строчку о МОЕМ селе и тд и тп
Рассказали бы. Все-таки сайт обучающий.
Ага, щас! Такие секреты - они за семью замками. Сами доходИте или у маменьки спросите.
Когда я был маленьким пионером, нам про бомбежки Берлина в августе 1941 года рассказывали
Фикус, вам повезло со школой. :)
Я так понял, приятель всё же проигрывает перед мужем сестрёнки
Это, кстати, да. При беглом прочтении, его в тексте вообще никто не замечает. Лишь вчитавшись, узнаем, что был такой персонаж, который "разошелся по углам".
Кирилл Юдин
17.12.2012, 12:50
Может быть, это вам Ого, надо ВИДЕТЬ, чтобы оценить... У большинства женщин все это происходит по-другому. Вы про это не знали?
Нет. Рассказали бы. Все-таки сайт обучающий.
Такие секреты - они за семью замками.Да, как бы органов чувств не так много у человека. Если для оценки не надо видеть, а, стало быть, и слышать (это если кто вспомнил про то, что женщины любят ушами, то тут такой вариант не прокатывает - ну не подслушивала же наша Кирчу мужа сестры тайком стоя под дверью задолго до того, как его увидела), по той же причине и осязать она мужичка не могла, то остаётся последнее - обоняние.
Душистый, видать муж сестрёнки - как пройдёт по сельской улице, так такой шлейф стоит, что все бабоньки падают полдня от переизбытка чуйств. Кульминационную сцену "Парфюмера" помните? Походу, оно самое.:doubt:
Походу, оно самое.
Почему прокатывает *- *пообщалась первый раз у сестры - понравился... *По-моему, все очень просто.
Но додумывать никто не запрещает, потому, как это оно самое - сценаристкое:)
Поддержал своим голосом.
http://www.democra***.ru/problem/9567
Кто согласен, присоединяйтесь.
Присоединяюсь.
За ограничение во въезде и обнародование фамилий коррумпированных чиновников, - акт Магнитского, российские власти внезапно озаботились судьбами приёмных детей из России в других странах, вспомнили о Диме Яковлеве погибшего аж четыре года назад, и в отместку создали закон названный его именем - отказ в усыновлении наших сирот американцами.
Лицемерие, глупость и подлость депутатов безгранична.
Валерий-М
20.12.2012, 12:45
Очень хочется людям наворовать денег и свалить за океан на постоянное место жительства. А тут такой облом... Обидно.
Еще, кстати, пепси-колу можно запретить.
Говорят, в нее кокаин добавляют, чтобы наш "Иван" постепенно на него подсаживался.
Вячеслав Киреев
20.12.2012, 13:39
Не согласен и не присоединяюсь. Я не читал текст акта Магнитского и не читал текст закона Димы Яковлева и не могу сказать чем хорош один и чем плох другой. Кто-то в интернетах умело надавил на жалость а вы уже голосуете. Странные вы люди.
За всем этим шумом про закон Магнитского и реакцией ГосДумы куда-то ушли в тень вопросы про Сердюкова, Скрынник и иже с ними.
Валерий-М
20.12.2012, 13:54
Кто-то в интернетах умело надавил на жалость а вы уже голосуете. Странные вы люди.
Зайдите в любой детдом и узнайте, кто усыновляет инвалидов. Все вам станет понятным.
Вячеслав Киреев
20.12.2012, 16:08
Зайдите в любой детдом и узнайте,
Не понял, почему мне это нужно делать?
в тень вопросы про Сердюкова,
Правильно. Путину этот скандал, как шило в задницу. Сердюков столько лет обворовывал и гробил Армию, а Путин что, не знал? Знал конечно. А значит можно судить за покрывательство. Если не знал, то можно судить за халатное отношение к своим обязаностям. Но до тех пор пока он "на коне" ему влоб никто этого не предъявит. Одно радует - конец света ноне, и весь этот бардак кончится.
Кирилл Юдин
21.12.2012, 01:15
Странные вы люди.Да, как бы, наоборот - типичные, самые обыкновенные, чьим сознанием так легко управлять. Вникать в суть так в облом, а побузить, когда за это ничего не будет - эт прикольно! Обычные примитивные реакции.
Мне вообще не интересно про политику. В курилке лучше просто покурить, обсудить тёлок, новую кинишку, фотик заценить Canon 6D, спросить, нет ли у кого травы, что делаем на выходных, есть ли чё по мелочи и так далее.
Валерий-М
21.12.2012, 13:09
Вникать в суть так в облом
А в чем суть?
В том, что американцы берут наших детей инвалидов и даунов, чтобы над ними поиздеваться? Или на органы?
Одно радует - конец света ноне, и весь этот бардак кончится.
А потом, снова начнётся?
обсудить тёлок,
Это, пож-ся, в мужскую тему:tongue_ulcer:
Сингл Молт
21.12.2012, 23:29
Владимир Путин: «Как вас зовут? Мария.
Маша, садись, пожалуйста».
Мария, журналистка: «Спасибо, Вова!»
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fSf2lxKaF5Q
"Спасибо, Вова" - это хорошо. Но показательна реакция собственно Вовы. Чешет облысевшую репу, ржёт над вопросом про оборону страны, иронизирует по поводу сворованных миллиардов. А вопрос-то вполне внятный, хоть и слегка эмоциональный. У тётки реально боль, про оборону России спрашивает. А этот ржёт аки конь, у него аж глаз чуть выпал, но он его вовремя на место вернул. Ещё и с подстебывает женщину слегонца, упиваясь своей безнаказанностью.
А закон Димы Яковлева... Тут надо быть полным единороссом, чтобы усыновление детей вообще как-то увязать с актом Магницкого. Наверное, надо навести какой-то порядок с усыновлением и внутри страны и за границу. Но причём тут запрет российским жуликам хранить деньги в американских банках?
Сингл Молт
22.12.2012, 01:17
Да, видно, что зацепило государя. Зло пошутил, мол она микрофон то теперь не отдаст.... А глаза злые... недовольные.
Ответная реакция с законом Яковлева - это просто неадекват, популизм и идиотизм. Стыдно. Только ведь кто виноват? Мы все конечно виноваты. Это же мы выбрали таких депутатов. Такое мнение тоже зае@@ло.
"Спасибо, Вова" - это хорошо. Но показательна реакция собственно Вовы. Чешет облысевшую репу, ржёт над вопросом про оборону страны, иронизирует по поводу сворованных миллиардов. А вопрос-то вполне внятный, хоть и слегка эмоциональный. У тётки реально боль, про оборону России спрашивает. А этот ржёт аки конь, у него аж глаз чуть выпал, но он его вовремя на место вернул. Ещё и с подстебывает женщину слегонца, упиваясь своей безнаказанностью.
Неправда ваша, барин. Я считаю, что Путин полностью прав в своей реакции про украденные миллиарды. Следствие не закончено, вердикта суда нет, следовательно, у него нет права утверждать, что вот то и то украли, тот и тот вор. Но это если быть не предвзятым к Путину, то можно услышать его.
Насчет "Спасибо, Вова". Конечно, умной оппозиции это понравилось: ура, барина осадили! Но! "Садись, Маша" считают фамильярностью со стороны президента (согласен). Но чем лучше оппозиция, которая поддерживает и использует подобные методы? Та же фамильярность? Чем вы лучше, антипутинщики? Те же фамильярные жлобы. Вот во время войны немцы сжигали деревни. Почему бы и вам, оппозиционеры, не сжигать германские деревни? Вы же ответили бы тем же, с чем пришли к вам. Это я, конечно, довел до абсурда, но все же.
Хотите быть лучше нынешней власти, будьте лучше, но не повторяйте ее ошибок.
Валерий-М
22.12.2012, 01:44
Но чем лучше оппозиция, которая поддерживает и использует подобные методы?
Какую-то вы толстовщину проповедуете. Ударили по щеке - подставь вторую. Плюнули в рожу - утрись и веди себя как ни в чем не бывало.
Я уверен, будь эта женщина начальником, она бы себе не позволила такой фамильярности с подчиненными.
Со стороны Путина это не прикрытое хамство.
Паханское поведение.
А вопрос-то по делу, без всякой подковырки.
Вероятно, отсутствие лакейских интонаций в голосе его уже так задевает.
Какую-то вы толстовщину проповедуете. Ударили по щеке - подставь вторую. Плюнули в рожу - утрись и веди себя как ни в чем не бывало.
Не приписывайте мне того, чего я не писал. Я писал совсем о другом. Лично для вас, любителя видеть то, чего нет, поясняю:
Если кто-то с вами обошелся плохо и вы знаете, что это плохо, то чем вы лучше, когда используете те же методы? Отвечать хамством на хамство? Ну, да, вы супер, что осмелились. А слабо быть выше этого?
Я уверен, будь эта женщина начальником, она бы себе не позволила такой фамильярности с подчиненными.
На чем основана эта уверенность? Я вот в Марии увидел человека, который не может сформулировать и выразить мысль словами, она хамила президенту: одно ее "соберитесь и ответьте" выше крыши. Но она же святая, кто ж ее судить будет? Это же Путин плохой и хам, а она воплощение культуры.
Сингл Молт
22.12.2012, 02:22
Нельзя быть выше хама, если не давать ему отпор.
Можно не пользоваться его методами, но спускать - нельзя категорически. Все остальное просто болтавня.
Валерий-М
22.12.2012, 02:23
Если кто-то с вами обошелся плохо и вы знаете, что это плохо, то чем вы лучше, когда используете те же методы?
Она те же методы не использует, так как первой никому не хамит.
Отвечать хамством на хамство? Ну, да, вы супер, что осмелились. А слабо быть выше этого?
То есть вытереть с лица слюну и молча сесть? Признав за хамом право вас оскорблять?
"соберитесь и ответьте" выше крыши.
В ролике я этого не услышал. Она сказала: "ответьте пожалуйста".
В ролике я этого не услышал. Она сказала: "ответьте пожалуйста".
Ключевое здесь "в ролике". Я вот смотрел всю пресс-конференцию и утверждаю, что это было. Потом я смотрел новости, в которых вырезали "Спасибо, Вова". ТВ вырезает одно, интернет другое. Вам выбирать, чем оперировать и на основе чего делать выводы.
Она те же методы не использует, так как первой никому не хамит.
Я считаю, что хамит, когда говорит "Соберитесь...". Это хамство по отношению к первому лицу государства. Чисто для вас, как для человека, который делает выводы по интернетовским нарезкам: просьба культурного человека содержит простое слово "пожалуйста" и никаких повелительных наклонений, особенно, когда диалог с первым лицом государства. Вам не кажется это хамством? Это проблема вашего воспитания. Знаете, что говорят оппоненты, которые проигрывают выборы президента? Цитирую почти дословно: "Это выбор моего народа, и я уважаю его". Надеюсь, мне не надо будет продолжать правила этикета (а в данном случае речь идет именно об этом).
Валерий-М
22.12.2012, 03:19
Я считаю, что хамит, когда говорит "Соберитесь...".
Я тоже так считаю. Но поскольку не был на этом мероприятии, не берусь судить кто чего там сказал на самом деле.
В ролике же никакого хамства с ее стороны не вижу.
В ролике же никакого хамства с ее стороны не вижу.
Это всего лишь ролик.
Вопрос был задан явно неудобный, когда отвечать по-существу нечего, или надо будет говорить то, что не соответствует действительности - политики используют чаще всего 3 возможных варианта: 1. многозначительная пауза чтобы собраться с мыслями как уйти от вопроса, потом вроде как и сказать что-нибудь, но не сказать ничего по существу. 2. ответ вопросом на вопрос с видом оскорблённого чем-то. 3. смягчить ситуацию, переведя вопрос в шутку.
ВВ выбрал третий вариант, самый неудачный в данном случае выбор. При том, смягчить решил через панибратсво. Пытаясь показать насколько он близок к какой-то простой журналистке из народа и назвав её Машей, получил по итогу совсем обратный эффект на какой рассчитывал, женщина на эмоциях парировала в том же ключе, чем сделала второй контрольный. ВВ смекнул что допустил ошибку и вместо уверенного ответа на пару секунд стушевался, приводя в порядок мысли и взбешённое эго.
Однозначно, счёт 2-0 в пользу Маши, при чём первый это автогол от ВВ, а второй забила Маша с центра поля не видя ворот и случайно попав по мячу.
Не удивлюсь после этого, если Маша перестанет играть в футбол, случайно получив травму или будучи уличённой в допинге. Барселона не любит проигрывать.
С Машей всё будет в порядке.
Пять лет назад на такой же пресс-конференции она признавалась Путину в любви. Где-то соответствующий ролик выложен. Согласно конспирологической теории "Вова+Маша" срежиссировано кремлевской пропагандой, потому что от более чем 4 часов общения Президента с журналистами в памяти народной осталось только "садись, Маша - спасибо, Вова".
Разочаровали журналисты, сплошное косноязычие, неумение сформулировать вопрос, неграмотная речь. Лучше бы читали по бумажке.
Следствие не закончено, вердикта суда нет, следовательно, у него нет права утверждать, что вот то и то украли, тот и тот вор.
Думаю - вердикта суда мы долго не увидем. Ситуацию с Сердюковым будут затягивать и очень вероятно, что виновным его не признают. Всё свалят на тех, кто был под ним. Путину сейчас надо обелить Сердюкова, обелить любой ценой. У меня офигенный интерес - как президент будет это делать? Не думая, рубанул сплеча, а теперь сам в дерьме. Держать в ближнем своём окружении вора, на делишки которого на раз указывали партийцы-опозиционеры... Не так то просто теперь будет отмазаться. Постановка, а потом внезапное снятие Сердюкова показало ещё раз не состоятельность Путина, как дальновидного политика - политика не способного видеть комбинацию на несколько ходов вперёд. Единственное, что ВВ пока остаётся - это твердить, что вина Сердюкова покуда не доказана. Что он и делает. Поглядим, как Главком будет отмазываться дальше от своего подчинённого...
По закону так - ротный накосячил, комполка вздрючивает не столько его, сколько комбата. Впринципе - это правило во всех структурах (не только в военных). Вот мне и инетересно, как Путин ответит за своего Сердюкова и ответит ли вообще?
Неправда ваша, барин. Я считаю, что Путин полностью прав в своей реакции про украденные миллиарды.Типа, ему про миллиарды, а он в ответ ржёт как конь? Дело Ваше, можете так считать. Адекватной реакцией на это было были бы слова о том,
Следствие не закончено, вердикта суда нет, следовательно, у него нет права утверждать, что вот то и то украли, тот и тот ворНо, извините, чего ржать-то? Речь об обороне страны, а этому всё хиханьки.
Насчет "Спасибо, Вова". Конечно, умной оппозиции это понравилось: ура, барина осадили!Сашко, Вы неверно считываете ситуацию. Наверное, кому-то понравилось, что осадила, а кому-то не понравилось, а кому-то (как мне) вообще по фигу. Меня в ролике другое задело (реакция Путина на слова о коррупционерах), и я о другом писал.
Но чем лучше оппозиция, которая поддерживает и использует подобные методы? Та же фамильярность? Чем вы лучше, антипутинщики? Те же фамильярные жлобы.Сказать "спасибо, Вова" - это не жлобство. Это такой обмен репликами.
Я считаю, что Путин полностью прав в своей реакции про украденные миллиарды. Следствие не закончено, вердикта суда нет, следовательно, у него нет права утверждать, что вот то и то украли, тот и тот вор.
Что касается обвинений конкретных лиц в воровстве - наверно, но мне больше интересны миллиарды. Они есть? Или как в мультике про Винни Пуха?http://www.youtube.com/watch?v=YBbrPuy96nM
Это ведь миллиарды, а не трехколесный велик, который позабыли во дворе.
Я считаю, что хамит, когда говорит "Соберитесь...". Это хамство по отношению к первому лицу государства.Мне, как гражданину России, интересны поведение и реакции Президента, а не какой-то эмоциональной Маши. Сашко, а Вам-то чего так эта Маша сдалась? Ну, допустим, хамит она, и что? Это как-то оправдывает хамство Путина? Это как-то оправдывает то, что он покрывает жуликов и воров?
но мне больше интересны миллиарды. Они есть?
В любой армии где генерал-майор зовёт в гости на охоту к себе в угодья генерал-лейтенантов из штаба или министерства, а охоту будут обслуживать несколько взводов, неся службу не на благо государства, а прислуживая кучке звёзд на погонах - миллиарды будут всегда. Не учтённые, испарившиеся, распиленные, и как правило, недоказуемые.
Имхо.
Валерий-М
22.12.2012, 13:49
но мне больше интересны миллиарды. Они есть? Или как в мультике про Винни Пуха?
Странный вопрос вы задаете.
Тут никакого следствия не нужно.
Берите любой госзаказ, любую продажу госсобственности - везде криминал.
От закупки медикаментов для больницы до запуска спутника на орбиту.
Точно такая же ситуация в советское время была в торговле.
Обвешивали, обсчитывали, выносили, утаивали под прилавком все.
Вопрос для ОБХСС был не в том, где срубить палку, а в том, как это сделать, максимально насолив своим недругам.
Сашко, а Вам-то чего так эта Маша сдалась?
Да мне она как-то до лампочки. Мне забавна сама ситуация - одна ляпнула "Спасибо, Вова", остальные подтявкивают и ржут, мол, вот как она его. А конструктивного диалога с обоюдным уважением вести не желают да еще оппозиция говорит: вот как мы его, мы лучше, потому что он плохой. А сами-то точно такие же, только не во власти.
Валерий-М
22.12.2012, 14:50
А сами-то точно такие же, только не во власти.
А откуда другие возьмутся?
Сейчас эти у власти, с них и нужно пытаться получить отчет о безобразиях.
Придут другие, будем спрашивать с других.
Или миллиарды украденные из оборонки не повод задать вопрос?
Или миллиарды украденные из оборонки не повод задать вопрос?
Да где ж я это написал? Я совсем о другом - о культуре ведения диалога.
Насчет миллиардов опять же Путин прав в своем ответе. Президент - гарант Конституции, в которой в частности говорится и о правах человека. Как они, эти права, соблюдаются, это другой вопрос. Но если гарант Конституции прилюдно скажет, что Вася вор, а вердикта суда еще нет, то гарант Конституции будет очень не прав.
Но если гарант Конституции прилюдно скажет, что Вася вор, а вердикта суда еще нет, то гарант Конституции будет очень не прав.Однако, он много раз позволял себе говорить подобное без вердикта суда. Например, он утверждал, что Немцов, Рыжков и Милов будучи во власти в 90-ые годы наворовали и теперь снова рвутся к власти. Однако, ни на Рыжкова, ни на Немцова не было вердикта суда (и до сих пор нет даже суда), а Милов вообще 90-ые не был во власти. В чём разница? В том, что на врагов можно клеветать, а своих, родных жуликов можно покрывать под жалкий лепет про гаранта Конституции.
Да мне она как-то до лампочки.Так что же Вы так переживаете о её
культуре ведения диалога?
Мне забавна сама ситуация - одна ляпнула "Спасибо, Вова", остальные подтявкивают и ржут, мол, вот как она его.А мне вовсе не забавна ситуация, когда разворовали деньги, а Путин по этому поводу лишь иронизирует и покрывает воров.
А конструктивного диалога с обоюдным уважением вести не желают да еще оппозиция говорит: вот как мы его, мы лучше, потому что он плохой.Куда Вас понесло? О каком обоюдном уважении вообще речь? При чём тут вообще уважение? И с какой стати я, например, должен уважать жуликов и их крышу?
А сами-то точно такие же, только не во власти.Кто точно такие же? И в каком смысле точно такие же? Точно так же воров покрываю и в ответ на больной вопрос об обороне страны ржут? Или Вы всё про культуру ведения диалога одной эмоциональной женщины, которая Вам до лампочки, толкуете?
Так что же Вы так переживаете о её
Я?! Переживаю?! :)
А мне вовсе не забавна ситуация, когда разворовали деньги, а Путин по этому поводу лишь иронизирует и покрывает воров.
Это ваша позиция, но я вовсе не писал об этом. Я писал о другом.
Куда Вас понесло? О каком обоюдном уважении вообще речь? При чём тут вообще уважение? И с какой стати я, например, должен уважать жуликов и их крышу?
Я вас призываю к этому? Идите и хамите. И вам пусть хамят в ответ. Вы же привыкли. А потом поржом вместе, когда запостите в сети. Вот будет потеха.
Выхожу из диалога. Не желаете понимать.
Я?! Переживаю?!Ну да. Раз 5 уже про эту бедную некультурную Машу написали. И ни разу про воров, которые украли деньги.
Это ваша позиция, но я вовсе не писал об этом. Я писал о другом.Я заметил, Вы писали о Маше и о других чудовищно бескультурных людях, которые вообще позволяют себе задавать такие вопросы, а потом ещё и ждут на них серьёзные ответы, а не тупые шуточки.
Я понял, эти люди - очень нехорошие. Нечего спрашивать, пока не было самого справедливого суда. Вот Лужков же на свободе до сих пор. Значит - кристально честный человек. И задавать вопросы про него тоже очень некультурно.
Я вас призываю к этому? Идите и хамите. И вам пусть хамят в ответ. Вы же привыкли.Вы призываете говорить о культуре общения с властью. Это хорошая тема. И хамить, конечно, не надо. Но бывают ситуации, когда трудно сохранять холодное спокойствие и выдержку. Например, когда пахан жуликов ржёт тебе в лицо на вопрос об обороне страны.
Владимир Ионов
22.12.2012, 16:34
Выхожу из диалога. Не желаете понимать.
Понимаю вас (без иронии).
Фантоцци
22.12.2012, 17:43
Здесь достаточно подробно и ясно изложена история Магнитского:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_% D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87
есть и фильм:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3962110
Что касается обвинений конкретных лиц в воровстве - наверно, но мне больше интересны миллиарды. Они есть? Или как в мультике про Винни Пуха?http://www.youtube.com/watch?v=YBbrPuy96nM
Это ведь миллиарды, а не трехколесный велик, который позабыли во дворе.
Ух ты! Афиген научился вставлять видео! :))))))))))))))))
Ух ты! Афиген научился вставлять видео! :))))))))))))))))
"Крокодил сказал доброе слово!" (Птичка Тари)
Пять лет назад на такой же пресс-конференции она признавалась Путину в любви. Где-то соответствующий ролик выложен. Согласно конспирологической теории "Вова+Маша" срежиссировано кремлевской пропагандой
Была такая мысль, только в таком случае верх цинизма - вроде как и важный и конкретный вопрос прозвучал, но вместо ответа и акцента на том, что да, не всё так гладко, что надо пачками ставить к стенке за разворовывание страны и армии, а вместо этого все услышали Маша+Вова=?
Очень похоже на политтехнологию, но в таком случае Маша большая актриса, так как меня она убедила в спонтанности своего фамильярного обращения к президенту страны, в ответ на хамство с его стороны. Да и вопрос задавала конкретно и в лоб - была бы это заготовка Кремля, то звучали бы более обтекаемые и абстрактные формулировки.
А мне с этой историей так обидно за нашу армию. Как только начался прямой эфир, я всё ждал, кто же задаст вопрос про Сердюкова. Думал - встанет какой-нибудь степенный генерал, работник генштаба, или военный кореспондент, типа Мамонтова, а задала женщина, человек очень далёкой от армии. Похоже - боль за наши Вооружённые Силы больше терзает простых людей, нежели тех, кто в данной структуре работает.
Думал - встанет какой-нибудь степенный генерал, работник генштаба, или военный кореспондент, типа Мамонтова, а задала женщина, человек очень далёкой от армии.
Охотник, в зале было масса журналистов, зал был битком забит. И встать задать вопрос мог не лишь бы кто, а только тот, на кого указывал пресс-секретарь, а иногда и сам Путин. Может, Мамонтов там и бы, может, он и задал бы вопрос, но его не спросили. И это нормальная практика, иначе был бы гвалт, а вопросов не расслышал бы никто.
Здесь достаточно подробно и ясно изложена история Магнитского:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_% D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87
Это лайт версия. Хард вот здесь:
http://russian-untouchables.com/rus/docs/P01RUS.pdf
была бы это заготовка Кремля, то звучали бы более обтекаемые и абстрактные формулировки.
Я большой любитель конспирологии, поэтому думаю, что тётку использовали втёмную. Не надо быть большим политическим технологом, чтобы вычислить, какие вопросы следует ожидать и подготовиться к ним. Тётка уже зарекомендовала себя пять лет тому назад. Пресс-секретарь Песков знает многих журналистов в лицо. Выбирай самых неадекватных и давай им слово. А Маше могли тихо подсказать, готовься, Маша, тебе слово дадут, не подведи. И Маша не подвела. Острейший и скользкий вопрос о Сюр-дюкове, перешел в "сюр". Не важно, сколько "уворовали" (тм), важно, как Маша Вове ответила.
Кирилл Юдин
22.12.2012, 23:24
остальные подтявкивают и ржут, мол, вот как она его.Это типичная реакция, "образованного", "высококультурного" и "интеллигентного" человека. :) Забыл сказать, ещё - "мудрого". :)
Как везде и у нас таких хватает. Вся желтая пресса на них работает.
А сами-то точно такие жеЕсли бы.
Выхожу из диалога. Не желаете понимать. :drunk:
Анатолий Борисов
22.12.2012, 23:27
Ай яй яй, обидели бедного Вовочку. Страну рас,издили, а он ржет. Правильно она хаму ответила. Мне сегодня один лет под 30 в ГАИ нахамил, так получил коленкой ниже пояса, вокруг ничего и не заметили (в очереди в окошко). Даже не сказал - мы еще встретимся)))). Испарился и все. Так с хамами и только так.
Кирилл Юдин
22.12.2012, 23:31
Анатолий Борисов, я так понимаю, Вы полную версию не видели?
По Юдину типичная реакция образованного и мудрого засунуть голову в жопу, когда речь о коррупции в государстве и о хамстве президента, зато громче всех тявкать на бескультурную оппозицию.
Страну рас,издили, а он ржет.Вот именно.
И на этом фоне самые мудрые размусоливают тему про хамство и бескультурие оппозиции. Да, конечно, это самая важная и острая тема. Самые вежливые и высококультурные возмущаются: "Да как она могла такому большому начальнику сказать "соберитесь". Да это же хамство! Я этого не потерплю и выйду из диалога о сворованных миллиардах."
По Юдину типичная реакция образованного и мудрого засунуть голову в жопу, когда речь о коррупции в государстве и о хамстве президента, зато громче всех тявкать на бескультурную оппозицию.
Не знаю, где вы это увидели. Но знаете, как можно было бы ответить Президенту и остаться выше его в такой ситуации? Примерно так: "Владимир Владимирович, меня Машей называют муж и родители, для остальных я Мария (Петровна)". Вот и все. И Путину указала на ошибку, раз уж такая смелая, и сама была бы героиней. А вот это "Спасибо, Вова" - это такое дворовое хамство, от которого тошнит.
Вообще, конечно, вместо "Спасибо, Вова", надо было сказать "Мудак ты, Вова". Это было бы честнее. Поэтому поступок Маши я не одобряю.
Но знаете, как можно было бы ответить Президенту и остаться выше его в такой ситуации? Примерно так: "Владимир Владимирович, меня Машей называют муж и родители, для остальных я Мария (Петровна)". Вот и все.Согласен, можно было бы ответить так. Но ответ Маши - это проблема Маши, её воспитания и самообладания.
А ответ и реакция Путина - это проблема всей страны.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 00:01
Не знаю, где вы это увидели.А никто не знает. Но всё это бесполезно - есть люди априори неспособные на диалог.
а он ржет
Если бы вы видели полностью прямую трансляцию, то, вероятно, видели бы, что и как произошло.
Транслирую:
Маша говорит что-то об украденных миллиардах. О каких украденных миллиардах? А вы разве не знаете? Зал смеется. Смеется и Путин. Возможно, ему кажется, что зал смеется над Машей (я так и предположил, кст). Вот он и засмеялся. И даже не засмеялся, и не ржал, уж простите, а хохотнул (выбрал же слово, но оно ближе всего подходит). И далее он пояснил свою позицию, почему он не называет Сердюкова и иже с ним преступниками: пока вина не доказана, суд приговора не вынес. Кст, Бразил, я не помню, чтобы Путин называл преступниками Немцова и компанию. Пропутинская пресса возможно, но это пресса, она все может сказать, защищаясь понятиями "свобода слова" и "демократия". А вот чтоб сам Путин, я не слыхал.
А ответ и реакция Путина - это проблема всей страны.
Бразил, при всем уважении, но вы смотрели трансляцию? Или делаете выводы на основе интернет-нарезок?
Бразил, при всем уважении, но вы смотрели трансляцию? Или делаете выводы на основе интернет-нарезок?Читал расшифровку и смотрел нарезку. Выводы делаю на основе многолетнего наблюдения за политическими событиями в стране.
Бразил, я не помню, чтобы Путин называл преступниками Немцова и компанию.На такой же точно конференции в декабре 2010 года у Путина спросили, чего хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов
Он ответил следующее: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут."
Это прямая цитата из Путина.
По поводу своего подельника С(м)ердюкова о более щепетилен. Не находите?
Кирилл Юдин
23.12.2012, 00:20
Возможно, ему кажется, что зал смеется над МашейДа нет. Просто он даёт, кажется, совершенно неожиданный ответ. Ведь все понимают, что Путин знает о сути дела не хуже других и что скрывать это более чем глупо. Но Путин отвечает не так, как кто-либо ожидал - вот и возникает смех в предвкушении раскрытия интриги - почему Путин ответил именно так. И затем Путин вполне доходчиво всё объяснил. Но самые "умные", "порядочные" и "честные", конечно же разглядели в этом укрывательство жуликов и воров и т.д. и т.п. А думать - зачем?
Анатолий Борисов
23.12.2012, 00:23
я так понимаю, Вы полную версию не видели?
Правильно, Кирилл, понимаете, не видел я полной версии. Но обмен двумя репликами самодостаточен, на мой взгляд. какая она ему, на хрен, Маша? именно потому, что он гарант и первое лицо, он не должен ни тыкать женщинам, ни ляпать про мочилово в сортирах. Мочить - можно, а ляпать - нельзя. но это уже совсем другая история... )))
Маша говорит что-то об украденных миллиардах. О каких украденных миллиардах? А вы разве не знаете? Зал смеется. Смеется и Путин.Да, тут Путина можно понять. У нас так много миллиардов украдено, что он сразу и не сообразил про какие именно миллиарды у него спрашивают.
Анатолий Борисов
23.12.2012, 00:26
Вообще, конечно, вместо "Спасибо, Вова", надо было сказать "Мудак ты, Вова".
Нельзя. нужно было сказать - Спасибо, Вовочка!)))
Кирилл Юдин
23.12.2012, 00:38
именно потому, что он гарант и первое лицо, он не должен ни тыкать женщинамМне показалось, он ей не тыкал. Окончание "тесь" просто утонуло в шуме зала.
ни ляпать про мочилово в сортирах.Почему? Он не человек? Может он диктор центрального телевидения, зачитывающий официальный текст? Памятуя, что именно тогда было, и какое давление на него оказывалось иностранными государствами, сколько нервов было потрачено, можно понять его эмоциональность, что на мой взгляд, подчеркнуло его искренность. Знаете, когда молотком по пальцу попадаешь, то совершенно наср*ть, в каком чине ты находишься - слова сами вылетают.
какая она ему, на хрен, Маша?А кто? Петя? Придраться можно и до фонарного столба. Ну а "интеллигентные люди" уж разнесут и приумножат любой самый незначительный повод до небес. Гнев разум застилает - это всем известно.
Мне показалось, он ей не тыкал.:happy: Юдин не устаёт вылизывать. Похвально.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 01:01
Юдин не устаёт вылизывать.Типичный комментарий невероятно "умного" и "воспитанного" "интеллигента". Почему-то меня это не удивляет.
Типичный комментарий невероятно "умного" и "воспитанного" "интеллигента". Почему-то меня это не удивляет.А Вы думаете, что меня удивляет то, как вы отчаянно вылизываете зад ботоксному? :happy:
Расшифровка пресс-конференции на сайте Президента (http://news.kremlin.ru/news/17173).
Естественно, там есть расшифровка этого диалога:
"М.СОЛОВЬЕНКО: Ответьте, пожалуйста.
В.ПУТИН: Как Вас зовут?
М.СОЛОВЬЕНКО: Мария меня зовут.
В.ПУТИН: Маша, садись, пожалуйста. Сейчас я отвечу.
М.СОЛОВЬЕНКО: Спасибо, Вова."
И только "умный" и "воспитанный" Юдин не хочет верить, что питерский "интеллигент" перешёл на ты. Но Юдину показалось другое, Юдина можно понять, он не на это натренирован. Он натренирован на обсирание оппозиции, этим и занимается по-честному.
Слава КПСС
23.12.2012, 01:15
какая она ему, на хрен, Маша?
Ну, она же сама представилась без отчества. Просто - "Мария" :)
Вот в подобной ситуации Янукович: Янукович: Я вам не завидую (http://www.youtube.com/watch?v=1ZxCGr-kLc4)
Путин вам плохой? Смешно.
Наивно полагать, что любая оппозиция (Украины/России), которая рвется к кормушке, окажется лучше настоящей власти.
Валерий-М
23.12.2012, 01:43
Расшифровка пресс-конференции на сайте Президента.
Естественно, там есть расшифровка этого диалога:
"М.СОЛОВЬЕНКО: Ответьте, пожалуйста.
В.ПУТИН: Как Вас зовут?
М.СОЛОВЬЕНКО: Мария меня зовут.
В.ПУТИН: Маша, садись, пожалуйста. Сейчас я отвечу.
М.СОЛОВЬЕНКО: Спасибо, Вова."
Ну вот все и прояснилось. Оказывается у Сашко и Кирилла Юдина от обожания президента слуховые галлюцинации случаются. Этот феномен известен.
В похожих ситуациях многие видят ангелов, слышат голоса и т.д.
Ну вот все и прояснилось.Надо сказать, что в расшифровке объяснения Путина выглядят весьма странно. Он человек харизматичный, и, возможно, смотрелось это убедительно. Но читаем, что он ответил на вопрос, который задала журналист.
Вот что отвечает Президент (слегка проржавшись и грубовато усадив женщину):
"По поводу того, что уворовали или не уворовали. Я уже пояснял свою позицию: я никого не оправдывал. Я действительно назначал Сердюкова в своё время. И он в целом, что касается реформирования Вооружённых Сил, двигался в целом в правильном направлении. ... А уволил за то, что у органов следствия возникли обоснованные сомнения в том, что правильно выстраивалась работа, связанная с реализацией имущества, и по некоторым другим вопросам. Но я всё-таки хочу, знаете, чтобы мы всё-таки оставались… Я вот говорил про законность. И это было применительно к нашей радикальной оппозиции, но и применительно к властям это то же самое, то же и властей касается. Да, есть сомнения в корректности поведения и принимаемых решений министра обороны, поэтому он отстранён.
Но уворовали или не уворовали, как Вы сказали, может решить только суд. И вот в чём я могу вас заверить – в том, что и следствие, и судебное разбирательство будут предельно объективными. Нет желания никакого кого-то выгораживать. Никто не будет выгораживаться, и никто не будет этим заниматься – вот это сто процентов, и это вы можете быть уверены на сто процентов. Но только суд может определить, виновен кто-то или не виновен, уворовали или не уворовали, и что с этим делать. ... Всё будем восстанавливать и доведём это всё до конца не только по Министерству обороны, но и по другим направлениям."
Это такой слегка сумбурный ответ. А знаете, какой был вопрос? Он там есть этот вопрос. Цитирую: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?"
В связи с делом оппозиционера Развозжаева, вспоминается поговорка: "на воре и шапка горит". У Путина спрашивали про оборону страны, а он начал выгораживать воров, заведя унылую песню про законность и используя самые обтекаемые формулировки. На людей дело завели о мошенничестве! Но посмотрите как Путин говорит: "сомнения в корректности поведения". Какой нежный и мягкий эвфемизм он использует. Это как если бы он .уй назвал ванька-встанька.
у Сашко ... от обожания президента
Валерий-М, любите вы приписывать то, чего нет. Мне-то на кой сдался ваш президент? Вы бы хоть думали для разнообразия, что ли.
На людей дело завели о мошенничестве! Но посмотрите как Путин говорит: "сомнения в корректности поведения". Какой нежный и мягкий эвфимизм он использует. Это как если бы он .уй назвал ванька-встанька.
Совсем недавно тут возмущались, что Путин сказал "мочить в сортире" - ах, какой он плохой, резко говорит. Сейчас сказал мягче - опять плохой. Как же вам всем угодить-то? :)
Совсем недавно тут возмущались, что Путин сказал "мочить в сортире" - ах, какой он плохой, резко говорит.Это не я не возмущался. Мне-то как раз всё понятно. Для врагов Путин эвфемизмов не подбирает. Вы же прочитали его цитату про Немцова, Рыжкова и Милова? На людей даже дело не завели, не то чтобы там суд какой-то или судебное решение. Но Путину в том случае плевать на законность, он спокойно обвиняет их в преступлении. Потому что враги.
Тут же Путин очень мягко стелет. Сначала похвалил Сердюкова, потом очень ласково пожурил, потом призвал к законности. Почему? Потому что подельник.
Почему? Потому что подельник.
Соберите факты, опубликуйте их. В противном случае сейчас вы точно такой же Путин, который говорил о Немцове и компании: без доказательств и суда обвиняете человека. Чем же вы лучше?
Соберите факты, опубликуйте их.Это Вы ВВП втолкуйте. Он же у нас за законность рубится, он - гарант Конституции.
В противном случае сейчас вы точно такой же Путин, который говорил о Немцове и компании: без доказательств и суда обвиняете человека.Вы играете в очень дурную юдинскую игру.
Вот смотрите. У Путина есть все условия для того, чтобы 1) найти доказательства, 2) сфабриковать доказательства, 3) кого угодно засадить вообще без всяких доказательств. Но Путин вместо этого треплется, т.е. высказывает свои оценочные суждения, не стесняясь в выражениям. Это когда речь о врагах.
У меня нет никаких условий для того, чтобы искать доказательства и устраивать судилища. Поэтому я просто анализирую слова Путина. Обычно жёсткий и не стесняющийся в выражениях, тут он непривычно любезен к человеку, которого сам назначил министром и с которым долгое время проработал в правительстве. Поэтому я и называю Путина подельником. Подельник - это ведь кто? Соратник, компаньон, сотоварищ. А разве я не могу таким словом описать их отношения?
Вы очень принципиальны и строги. Это достойно уважения. Но что ж Вы о своей принципиальности забываете вдруг, когда дело идёт о властьимущих? Казалось бы, тут всё наоброт должно быть. К тем, на ком больше ответственность, и требования выше.
А у Вас с Юдиным - зазеркалье. Юдин какими-то намёками безуспешно пытается "воспитанных" "интеллигентов" достать. Вы риторически вопрошаете оппозицию "чем вы лучше?". В общем, пытаетесь свести разговор о коррупции во власти к тупому обсиранию оппозиции. Тактика понятна. Пусть потом оппозиция очищается, за это время про Сердюкова и думать забудут. Как забыли про старика Батурина. И осадочек останется.
Подельник - это ведь кто? Соратник, компаньон, сотоварищ.
Странное определение. Наверное, это новояз. Раньше-то это был человек, который так или иначе помогает злодею совершать злодеяния. Не просто соратник и компаньон, а непосредственно участник процесса.
В общем, пытаетесь свести разговор о коррупции во власти к тупому обсиранию оппозиции.
Вот тебе на :) Бразил, ну, мне-то какая радость очернять или восхвалять ту или иную сторону? Я ж не о том толкую. Вот вы и иже с вами ругаете Путина: он такой, он сякой, он сделал то, сё (с Машей фамильярен, Немцова без суда и следствия назвал вором). И вот поэтому он такой плохой. Но сами что делаете? Без суда называете человека преступником, радуетесь, что некая Маша так же хамски-фамильярно обратилась к президенту. Я вот и спрашиваю, чем вы (оппозиция) лучше? Каким таким боком? Чего от вас ждать, если вы уже сейчас применяете те же методы общения и ведения диалога, как тот, кого пытаетесь высмеять? Да если (или когда) вы придете к власти, вы будете делать все точно так же: воровать, покрывать, строить виллы, продавать здания пачками и т.д.
Не я обисраю вашу пресловутую оппозицию, а она сама себя обсирает. Мне что оппозиция, что позиция в России или где бы то ни было, до лампочки. Я смотрю на ситуацию со стороны. И убери титры в новостях, не знай тех, кто в кадре, я по действиям и поступкам не отличу вас (оппозицию) от представителей власти, потому что вы всё делаете одинаково.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 03:17
Юдин какими-то намёками безуспешно пытается "воспитанных" "интеллигентов" достать.Ага. Сплю и вижу, как же вас там достать всех. :happy:Это ж я тут видео размещаю, бегаю по инэту, собирая всякие гнусности, и трясясь от злобы и желчи, кидаюсь на людей, кто посмел усомниться и не разделять Вашей безудержной агрессии. Хе. :)
Кирилл Юдин
23.12.2012, 03:22
Немцова без суда и следствия назвал воромЕсли быть точным, то в цитате есть упоминания об осуждённых соратниках. То есть суд-таки был. Ну, не на всех нарыли, не всех пересадили - так это другой разговор. Замечу, что и следственных действий сегодня по поводу указанных персон не ведётся, так что и давления на следствие и суд нет и не может быть никакого.
В случае же с нонешними коррупционерами всё с точностью до наоборот - прямо сегодня ведётся предварительное следствие и любое высказывание главы государства на эту тему по-сути - давление.
Раньше-то это был человек, который так или иначе помогает злодею совершать злодеяния. Не просто соратник и компаньон, а непосредственно участник процессаУчастник или безучастник, какая разница? В любом случае, я свои слова аргументировал.
Бразил, ну, мне-то какая радость очернять или восхвалять ту или иную сторону?Не знаю.
Вот вы и иже с вами ругаете Путина: он такой, он сякой, он сделал то, сё (с Машей фамильярен, Немцова без суда и следствия назвал вором). И вот поэтому он такой плохой.Нет, Сашко, Вы опять не поняли. Мой комментарий на видео остался на форуме, почитайте, это не трудно. Я упрекаю Путина в том, что он на вопрос об обороне страны начинает вдруг выгораживать воров. По поводу Немцова - я Вам привёл как контраргумент. Вы же сказали, вот Путин какой славный парень, без суда никого не называет вором. Я доказал, что называет, следовательно, истинная причина не в этом. Раньше это Путина не останавливала. А сейчас останавливает. Не задумывались почему?
Но сами что делаете? Без суда называете человека преступником, радуетесь, что некая Маша так же хамски-фамильярно обратилась к президенту.Да, я без суда называю человека преступником. И что? Я не имею право на это? Где Вы там радость по поводу Маши в моих словах увидели, я вообще не понимаю.
Я вот и спрашиваю, чем вы (оппозиция) лучше?А я Вам отвечаю - Вы врубаете Юдина. Причём тут оппозиция? Тем более такая мелочь, как я или Маша (а она вообще оппозиция?).
Мы пытаемся обсуждать важные для страны дела. А Вы сводите это на нет и переводите разговор с сути дела на малозначимые детали.
Да если (или когда) вы придете к власти, вы будете делать все точно так же: воровать, покрывать, строить виллы, продавать здания пачками и т.д.Вот вот. Я и говорю. Вы только и делаете, что обсираете оппозицию, т.е. играет в дурную юдинскую игру.
Это я просто не уважаю.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 03:33
Сейчас сказал мягче - опять плохой. Как же вам всем угодить-то?Ну, как как? Вот кабы он, как истеричка, чуть сняв с должности кого-либо, тут же начал клеймить его позором, кричать что он негодяй всех обманувший, что это он во всём виноват и вообще ничего не делал на своём посту, вот тут "умные и образованные интелихенты" рукоплескали бы. Примитивному интеллекту нужны примитивные, доступные их разуму действия. Это не может не вызывать улыбку с одной стороны и бежать от таких "мудрецов" подальше - с другой. Иными словами - не дай бог доверить страну идиотам.
Сплю и вижу, как же вас там достать всех.Вы не спите. А время, между тем, позднее. Пытаетесь, конечно, достать. Ну, не в ситуации же Вы хотите разобраться? :happy: Этого за Вами отродясь не водилось.
Это ж я тут видео размещаю, бегаю по инэту, собирая всякие гнусности, и трясясь от злобы и желчи, кидаюсь на людей, кто посмел усомниться и не разделять Вашей безудержной агрессии.Видео выложили всё ж таки не Вы. А всё остальное очень верно. Именно этим Вы и занимаетесь. Трясётесь от злобы и желчи, кидаетесь на людей, собираете всякие гнусности и обсираете тех, кто Вашей агресси по отношению к оппозиции не разделяет. Примитивами уже раз 5 обозвали, идиотами, ещё там какие-то оскорбления изрыгаете.
Если быть точным, то в цитате есть упоминания об осуждённых соратниках. То есть суд-таки был.:happy: Вот это лизнул! :happy: Ну, да. Раз какой-то суд был над кем-то там, то ведь можно вообще кого угодно вором назвать. :happy: Да вот хоть Папу Римского. А что? Был же какой-то там в Риме у них суд. ДА, не всех пересадили, некоторые в Ватикане укрылись.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 03:35
Мы пытаемся обсуждать важные для страны дела.Я пацталом.:happy:
Вот кабы он, как истеричка, чуть сняв с должности кого-либо, тут же начал клеймить его позором, кричать что он негодяй всех обманувший, что это он во всём виноват и вообще ничего не делал на своём посту, вот тут "умные и образованные интелихенты" рукоплескали бы.Юдин опять расчехлился.
Понятно же, что эта фантазия ничего не говорит про оппозицию, и многое говорит о Юдине.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 03:38
Ну, не в ситуации же Вы хотите разобраться?В какой ещё ситуации? Что там разбираться? В чём? В чьих-то истериках?
Именно этим Вы и занимаетесь.Да, да - даже не спорю. С Вами я вообще ни о чём не спорю. :)
Я пацталом.Вот это хорошо. Вам должно быть оттуда удобнее лизать.
В какой ещё ситуации?Соберитесь. Напомню, что речь идёт о пресс-конференции, на которой был задан очень смешной для Вас с Президентом вопрос. Об обороне России. На вопрос об обороне Путин начал хвалить уволенного назначенца, выгораживать его, употребляя сладкие эпитеты.
Я обсуждал эту ситуацию.
А Вы хотели просто потявкать на оппозицию, пообзывать примитивами. У Вас такая логика, что ж тут поделать.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 03:45
Бразил, Вам жена не даёт давно? Что-то вас на интимных ласках заклинило. Или это такой сленг у "культурной" питерской интеллигенции?
Кирилл Юдин
23.12.2012, 03:48
Соберитесь.Ага, щас. Лобик наморщу.
А Вы хотели просто потявкатьНу, кто тут чего хотел и без Ваших уточнений хорошо видно.
Бразил, Вам жена не даёт давно? Что-то вас на интимных ласках заклинило. Или это такой сленг у "культурной" питерской интеллигенции?Собственно, чего ещё ожидать от Юдина. Оскорблений, хамства, постоянных нападков на питерскую интеллигенцию.
Кирилл, Вы за своей семьёй (здоровья им и всего наилучшего) следите, а со своей я сам разберусь.
Ну, кто тут чего хотел и без Ваших уточнений хорошо видно.О да, видно.
Не задумывались почему?
Вы видите то, что хотите, - покрывательство. Возможно, не спорю. Но не желаете видеть и другой момент: почему бы человеку за столько лет не стать мудрее? Почему бы ему не научиться на своих ошибках? Может, этого и нет, но вы даже не допускаете возможности, что такое может быть. Вы стали за 5 лет лучше? Почему бы еще кому-нибудь не стать лучше? Ах, ну, да, власть только развращает, заставляет человека деградировать.
Да, я без суда называю человека преступником. И что? Я не имею право на это?
Не могу вам этого запретить. Но это всего лишь клевета :)
Причём тут оппозиция? Тем более такая мелочь, как я или Маша (а она вообще оппозиция?).
Мы пытаемся обсуждать важные для страны дела. А Вы сводите это на нет и переводите разговор с сути дела на малозначимые детали.
Да я-то как раз хотел перевести разговор в подвластные нам слои атмосферы - обсудить морально-этическую сторону вопроса. Здесь размахивать пипиской и кричать "попка дурак!" смысла нет - никак это не повлияет на ситуацию в стране или на дело Сердюкова и компании.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 04:04
а со своей я сам разберусь.Надеюсь, но я не о семье спрашивал - дай бог им всем здоровья. Я за Вами заметил какие-то странности, прямо скажем, нездоровые. За Вас и беспокоюсь. Напряжены Вы что-то и озабочены чем-то. Всё Вам лизания какие-то мерещатся. Любое мнение, отличное от Вашего, вызывает у Вас дикий гнев и поток каких-то странных обвинений.
Вы даже ни разу не спросили, как я, например, отношусь к всяким Сердюковым и т.п. - сразу вынесли вердикт лишь на том основании, что я не склонен истерить по поводу каких-то объяснений Президента.
Подумайте на досуге об этом. И над тем, что пытался Вам сказать Сашко - я просто не хочу повторяться, но с его ходом мысли полностью согласен.
Анатолий Борисов
23.12.2012, 10:18
возмущались, что Путин сказал "мочить в сортире" - ах, какой он плохой, резко говорит. Сейчас сказал мягче - опять плохой. Как же вам всем угодить-то?
Сашко, президент, мне кажется, просто обязан иметь уровень. Такая у него работа. Сказав - садись, Маша - он подставился, дал ей повод ответить адекватно. Вот если бы она сама, а не в ответ, обратилась к нему на ты - это было бы неуважение и даже хамство. А так... - легкую моральную оплеуху получил, от дамы. Мое личное мнение - президенты постсоветские перегибают палку с псевдопростотой. Без галстуков и пиджаков прессконференции - это еще ничего, но так, глядишь, и без штанов будут приходить.)))
Ну, она же сама представилась без отчества. Просто - "Мария"
Адекватная фраза - присаживайтесь, Мария.
Почему? Он не человек?
Берите выше.
Р.С. удивляюсь, а чего в курилке так быстро на личности и оскрб переходят? Это не конкретно кому-то адр., а вообще.
Анатолий Борисов
23.12.2012, 10:24
обсудить морально-этическую сторону вопроса. Здесь размахивать пипиской и кричать "попка дурак!" смысла нет - никак это не повлияет на ситуацию в стране или на дело Сердюкова и компании.
Согласен на 100 проц.
но так, глядишь, и без штанов будут приходить.
По мне так - если делу не вредит, а напротив, то пусть хоть голые ходят.
В истории подобный пример есть... Григорий Потёмкин... Он, даже иностранных послов принимал в патналонах. И никто над этим не смеялся. Потому что у Потёмкина в его делах успех огроменный был.
У Путина же успеха нет. Все реформы буксуют. Сам он кричит о беспощадной борбе с корупцией, а тут самый ближайший его ставленик в корупционном дерьме измазался. Ещё добавить можно - Путинскую привычку жить в своё удовольствие. Страна выкарабкаться из ямы не может..., ему бы, как Сталину пахать по восемнадцать часов без отгулов и без выходных, а он развлекается - журавлей водит..., занятся президенту больше нечем. Вот из-за этих и многих других косяков нашему президенту надо держать себя на высшем пределе во всех отношениях, в том числе и в интелегентных манерах, ибо на всякий его косячок народ будет реагировать колко, не говоря уж о опозиции. Боюсь, что этого Путин не понимает. Ведёт себя как-то... - играючи, что ли... Короче, я его никогда не ценил, а после событий с Сердюковым вообще - как тупорылого Николая Второго растрелять готов.
Вы видите то, что хотите, - покрывательство.Сашко, не Вам судить о том, что я хочу, а чего не хочу. Я вижу то, что есть. Министра уволили в связи с событиями по факту которых заведено уголовное дело и арестованы люди. Однако Путин заявляет всего лишь о "сомнениях в корректности поведения". Вы это объясняете это тем, что он стал более мудрым? По каким признакам Вы об этом судите?
Может, этого и нет, но вы даже не допускаете возможности, что такое может быть.Мы это даже не обсуждали, а Вы уже за меня это решили. Это типичный демагогический приём: выдумать за кого-то точку зрения и с ней спорить. Сашко, в Вас окончательно вселился Юдин? Осторожней, следующий шаг - это личные оскорбления и переход на личности, типа, рассуждений о моём здоровье и о том, даёт ли мне жена и как часто. Конечно, все эти рассуждения очень сильно укрепят Вашу позицию в споре. Во всяком случае, Юдин почему-то так думает, и за много лет не становится мудрее. Противно с вами вообще разговаривать, если честно.
Не могу вам этого запретить. Но это всего лишь клеветаНет, это не клевета, это собственное мнение называется. Попробуйте себе завести такое.
Да я-то как раз хотел перевести разговор в подвластные нам слои атмосферы - обсудить морально-этическую сторону вопроса.Так и я об этой стороне говорил. Реакция Путина на вопрос об обороне страны аморальна. А Вы увидели в этом афигенскую мудрость. Но при этом заметили, что оппозиция не лучше Путина. Вот так ни больше ни меньше. И получается, на этом разговор о морально-этической стороне дела закончился. Потому что из разговора Путина с Машей можно что-то сказать о Путине и о Маше, но ничего об оппозиции.
Здесь размахивать пипиской и кричать "попка дурак!" смысла нет - никак это не повлияет на ситуацию в стране или на дело Сердюкова и компании.Будто бы размахивать пипиской и кричать "Бразилу жена не даёт" повлияет на ситуацию стране и дело Сердюкова. Или может быть Ваши притянутые за уши размышления о бескультурии оппозиции как-то изменят ситуацию?
Я за Вами заметил какие-то странности, прямо скажем, нездоровые. За Вас и беспокоюсь.Юдин, если у Вас какие-то личные беспокойства обо мне, так и пишите о них в личку.
Всё Вам лизания какие-то мерещатся.Я оцениваю Ваши слова о Путине. Вы со мной не согласны и на этом основании переходите на личности, хамство и оскорбления.
Даже на сайте Путина было написано "садись, Маша", а Вы тут пытаетесь извратить ситуацию, мол, сказал он "садитесь, Маша", но шум зала его заглушил. У льстеца видно и уши по особому устроены, не так как у всех.
Любое мнение, отличное от Вашего, вызывает у Вас дикий гнев и поток каких-то странных обвинений.:happy: Юдин, Вы это всерьёз? Ну, как можно быть настолько некритичным к себе? Я в этой ветке не соглашался с Борисовым, с Сашко, с Валерием-М, со Славой КПСС. Я их оскорблял чем-то? Я на них гневался? Кирилл, дело тут не во мне. Дело в Вас. Вы проанализировав эту часть пресс-конференциии начали тут на форуме поливать по-тихому "мудрых" и "образованных" "интеллигентов", называя их примитивами и идиотами. Только Вы перешли на оскорбления. Только Вы так в открытую лизнули Путину (причём дважды).
В общем, читайте эпиграф к "Ревизору" Гоголя.
Вы даже ни разу не спросили, как я, например, отношусь к всяким Сердюковым и т.п. - сразу вынесли вердикт лишь на том основании, что я не склонен истерить по поводу каких-то объяснений Президента.Вердикт не выносил. Свои основания описал выше, они не имеют никакого отношения к тому, что Вы не склонны истерить (хотя Вы лукавите, и Вы как раз склонны истерить только по другому поводу).
Ваше отношение к министрам бывшим и действующим меня не интересует.
Подумайте на досуге об этом.Попробуйте составить предложение из слов "варить", "жена", "учить", "борщ".
сформировался уж целый список незаданных Путину вопросов
Здесь http://elena-tokareva2.livejournal.com/894970.html
А какой вопрос Путину задали бы вы?
А какой вопрос Путину задали бы вы?
Как показывает история, самое страшное для России - социальная напряжённость. Именно из-за неё царская Россия не смогла победить Германию в Первой Мировой и скатилась в Гражданскую междоусобицу. Имменно из-за мимизирования социальной напряжённости Советский Союз разгромил Гитлеровскую Германию. Сейчас социальная напряжённость достигла того, что общество готово снова сойтись в Гражданской войне - оружия только на руках нет. Что Вы собираетесь предпринять, чтобы снизить соцнакал в стране и в какие сроки?
Я много писал Путину и Медведеву на их сайт, но в ответ тишина. А судя по обстановке, им пофигу на эту социальную напряжённость. В этом месяце военным выплатили по десять окладов. Рядовые контрактники у нас получили по 250 тысяч. Я промолчу о выплатах офицерских. Думаю - это и есть ответные действия правительства на социальную напряжёность. Закормить военных, чтобы, в случае какой-нибудь бучи, они вышли и подавили. Иного объяснения я не нахожу.
Вячеслав Киреев
23.12.2012, 12:35
Сейчас социальная напряжённость достигла того, что общество готово снова сойтись в Гражданской войне - оружия только на руках нет.
Вы это серьезно? Мне кажется, народ даже на митинги самостоятельно собраться не может, о каких других социальных напрягах может идти речь?
Нет, это не клевета, это собственное мнение называется.
Бразил, в чем парадокс? Вот Юдин усомнился в вашем сексуальном здоровье, и вы на него взъелись, мол, ты не прав. Хотя это тоже мнение. А вы называете человека преступником без всяких на то доказательств, и тоже считаете это мнением.
Если уж говорить о риторических приемах, то вы используете не менее грязный метод - подмену понятий. Там, где надо оперировать знаниями, вы подаете на блюде мнение. А обвинение в воровстве - тут как раз подавайте знания, то бишь факты.
Закормить военных, чтобы, в случае какой-нибудь бучи, они вышли и подавили.
В пользу вашего мнения есть вот такая версия, будто Сердюкова сняли не за воровство. Кто ж за это снимает, а потому что его белокурые бестии стали раздражать генералитет до той степени, что возникли опасения - при столкновении элит (до гражданской войны далеко) генералы своим действием или бездействием могут поспособствовать к невыгодному для тандема раскладу.
Вот Юдин усомнился в вашем сексуальном здоровье, и вы на него взъелись, мол, ты не прав.:happy:
Сашко, Вам не заметен идиотизм формулировки?
Юдин идёт лесом. Ваш выбор - за ним идти или нет.
А вы называете человека преступником без всяких на то доказательств, и тоже считаете это мнением.И что? Вы тут за всеми будете бегать и обвинять их в клевете? Ну, Юдину же Вы замечание не сделали. Так чего ко мне прицепились? Тем более я обсуждаю и высказываю мнение о публичных политиках, а Юдин в постель ко мне лезет. Но про мораль Вы ему ничего не говорите.
И ещё что-то мне тут про парадоксы рассказываете? :happy:
Короче, всё с вашей братией ясно.
Если уж говорить о риторических приемах, то вы используете не менее грязный метод - подмену понятий.Не плохо бы за базар отвечать. Хотя чего от вашей братии ждать?
Там, где надо оперировать знаниями, вы подаете на блюде мнение.Кто сказал, что в этом случае надо оперировать знаниями? Кто сказал, что моё мнение не основывается на знаниях? Это Вы с Юдиным сказали? Ну, так вашим словам грош цена - это давно понятно.
А обвинение в воровстве - тут как раз подавайте знания, то бишь факты.Сашко, Вы занимаетесь подменой понятий. Здесь не суд, здесь форум. На форуме высказываются мнения, аргументированные (или не очень) основанные на знаниях (или на домыслах).
Я обсуждаю публичных политиков, и по отношению к Вам веду дискуссию корректно, во всяком случае, не лезу к Вам с Юдиным в постель. Чего и Вам желаю.
Сашко, а Вас не затруднит процитировать, кого я обвинил в воровстве. В чём Вы меня обвиняете, собственно говоря?
Паша из Одессы
23.12.2012, 15:55
:happy:
Здесь не суд, здесь форум. На форуме высказываются мнения, аргументированные (или не очень) основанные на знаниях (или на домыслах).
Вряд ли Вам удастся переубедить Ваших оппонентов. И Ваши любые доводы будут проигнорированы. Они Вас не слышат. Так что не нервничайте, старина.
С удовольствием констатирую, что "Сц.Ру", по ходу оживает. А то ж ведь скукотища-то какая... К слову, что-то Пауля Чернова давно не видно.
http://daily-winegraph.livejournal.com/858575.html
Не то, чтобы я удивлялся сильно, но рассказать - расскажу. Позвали, это значит, меня в ТВ-ящик. С простой и понятной идеей - съемочная группа дает мне пяток игристых вин, купленных самостоятельно в ближайшем ларьке и смотрит, что я скажу.
Не жалко, время есть, чего бы не сделать. Приехал в студию, открыли бутылки, попробовал "вслепую" три украинских игристых вина и два российских. Дешевых, очень дешевых. Пара с серьезными дефектами производства, но очевидно заводские. Три - с недочетами, само собой, но вполне употребимых если ничего другого нет.
Сказал. Как есть: "Подделок среди купленного нет!. Два самых дешевых (по результатам вскрытия) - очень плохи, но безопасны, два средних - очень так себе, но в принципе пить можно, самое дорогое - так и вовсе имеет вполне идентифицируемые сортовые признаки и даже может быть осторожно рекомендовано к покупке."
Сегодня в 10.20 эфир. Смотрю - сюжет про абхазские мандарины, проблемы с таможней, поборами и т.д. Ок, ничего внятного про это не знаю, комментировать не буду. После этого - черная икра. Тут уже чернуха погуще - криминал, тухлые осетры, подделки, "жабья икра" из Китая и т.д. Тоже без комментариев. Доходит дело до вина. Показывают "Абрау" (то, что в этом дневнике второй день речь идет про них - чистая случайнось, как на духу). "Завод работает на полную мощь", "отгрузка с конвеера на колеса" - ок, чистая правда. Жду свою морду. Но сюжет виляет, как зад маркитантки - показывают "черный рынок", "Газель" с паленой водкой и вискарем и под размахивания водочной бутылкой вердикт: "50% алкоголя на московских прилавках - подделка! Никаких способов купить качественное вино или другой алкоголь нет, никаких гарантий и даже цена гарантией не является!".
От меня (почти час съемочного времени) в передачу не вошло ни секунды - недостаточно врал, видимо. Надо было нагнетать чернуху, по задумке, но меня, видимо в спешке, предупредить забыли.
Так что смотрите телевизор больше и чаще - там работают серьезные люди, врать не будут! Информация - 146%.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 17:11
ибо на всякий его косячок народ будет реагировать колко, не говоря уж о опозиции.И шо теперь, бросить пить?
Боюсь, что этого Путин не понимает.Та он ваще тупой.
Короче, я его никогда не ценил, а после событий с Сердюковым вообще - как тупорылого Николая Второго растрелять готов.:)
Вы со мной не согласны и на этом основании переходите на личности, хамство и оскорбления.А, так это я сказал, что вы вылизываете там что-то у кого-то, что Вы "расчехлились" (экое красивое выражение - сразу видно "питерского интеллигента") и т.п.. Тогда простите, конечно, за переход на личности.
Только я вот нигде не писал, что с Вами несогласен, напротив, прямо сказал, что согласен заранее:
Да, да - даже не спорю. С Вами я вообще ни о чём не спорю. Но Вас и это бесит.
Даже на сайте Путина было написано "садись, Маша", а Вы тут пытаетесь извратить ситуацию,Я написал о том, что мне показалось. Прямо об этом написал и Вас не трогал, кстати.
Я ничего не утверждал, но Вы уже за это готовы оскорблять, обвинять в злом умысле и прочих грехах. И так по любому поводу. У Вас паранойя. Это очевидно. Поэтому повторюсь: С Вами я вообще ни о чём не спорю.:)
А, так это я сказал, что вы вылизываете там что-то у кого-то, что Вы "расчехлились" (экое красивое выражение - сразу видно "питерского интеллигента") и т.п.. Тогда простите, конечно, за переход на личности.Я Вас не прощу за переход на личности. Вы просто перестаньте этим заниматься, и тогда не придётся просить прощения даже вот так в шутку.
Только я вот нигде не писал, что с Вами несогласен, напротив, прямо сказал, что согласен заранееУгу, я Вам, естественно, поверил.
Я написал о том, что мне показалось. Прямо об этом написал и Вас не трогал, кстати.Да, меня поначалу не трогали.
Но зато несколько раз написали о тех, кто с Вами несогласен в следующих словах: примитивные реакции, идиоты, "воспитанные интеллигенты". Любимое словечко не к месту опять вспомнили (я про "Питерских"). В общем, именно Вы, как обычно, начали с оскорблений.
Ну, а то, что Вы расчехлились - это факт.
Я ничего не утверждал, но Вы уже за это готовы оскорблять, обвинять в злом умысле и прочих грехах.Я не говорил, что Вы лизнули Путину со злым умыслом. Скорее даже наоборот.
По поводу обвинения в грехах что-то я не помню. Похоже, Вы, как обычно, приврали слегонца. С Вами это часто бывает.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 18:19
Я Вас не прощу за переход на личности. :happy:
Но зато несколько раз написали о тех, кто с Вами несогласен в следующих словах: примитивные реакции, идиоты, "воспитанные интеллигенты".В чём несогласен? Я не выдвигал здесь ни одного спорного тезиса. То, что Вы как-то болезненно на всё, что как-то не совпадает с Вашей картиной мира, реагируете и моментально примеряете любую констатацию факта на себя, то это сугубо Ваши личные проблемы, я их обсуждать тоже не желаю.
Но, понимаете, умный интеллигентный человек (без кавычек) умеет слушать и слышать, что говорят, а не только то, что хочется слышать. Умный интеллигентный человек (без кавычек) не станет истерить на совершенно безобидное высказывание, если оно в чём-то не совпадает с его мнением. О чём тут спорить-то? С чем не соглашаться?
Я не выдвигал здесь ни одного спорного тезиса.Особенно тезисы про мою паранойю и сексуальную жизнь с женой кажутся Вам бесспорными, да?
То, что Вы как-то болезненно на всё, что как-то не совпадает с Вашей картиной мира, реагируете и моментально примеряете любую констатацию факта на себя, то это сугубо Ваши личные проблемы, я их обсуждать тоже не желаю.Однако, уже года три обсуждаете. Что ж Вы так над собой издеваетесь? Не хотите, не обсуждайте, чего проще?
Но, понимаете, умный интеллигентный человек (без кавычек) умеет слушать и слышать, что говорятДа Вам-то откуда знать, Кирилл? Вы-то ещё ни разу никого нормально не выслушали.
О чём тут спорить-то?Да не о чем спорить. Все, кто с Вами не согласен, примитивные идиоты, которые шифрутся под интеллигентотв, а на деле питерские паранойки. :happy: Именно так и должен считать любой умный и интеллигентный человек. Это бесспорно.
Пампадур
23.12.2012, 18:38
Гы-гы-гы-гы))) Он попал, бедолага. Теперь 2 пути, или они его в загс, или он из в католажку....когда игристое закончится:happy:
Кирилл Юдин
23.12.2012, 18:40
Однако, уже года три обсуждаете.Снова у Вас какие-то навязчивые идеи.:happy:
Всего хорошего!
Вряд ли Вам удастся переубедить Ваших оппонентов. И Ваши любые доводы будут проигнорированы. Они Вас не слышат. Так что не нервничайте, старина.
А вы нам че-нибудь тоже поведайте. К примеру, как кровавый режим бедных украинцев в Рассее гнобит. Помнится один расскзывал, как ОМОН библотрекаршу-крастоку-хохлушку дубинками на рабочем месте избил. Так скупая мужская и горючая слеза до сих пор не просыхает.
Попробуйте составить предложение из слов "варить", "жена", "учить", "борщ".
Коллега питерский сплетник хвастается Бразилу на службе:
- Вот у моей жены сиськи до пупа, не то, что у твоей.
Бразил:
- Какая на хрен разница, какие сиськи. Главное, жену борщ научить варить.
- И что, научил?
- Нет. Такая же, как Пу, все при своем мнении. Не может забыть, что когда женился, говорил ей, главное для женщины сиськи, а для мужика - касло. Короче развожусь и женюсь на Маше. Будем с ней политикой заниматься.
- Так у вас, коллега, касло плохо стоит?
- Зато хорошо висит.
- Жаль. А то ведь Машу каслом не испортишь.
Снова у Вас какие-то навязчивые идеиЮдин, это у вас навязла идея.
Всего хорошего!И вам не лизать!
Что ж Юдин слился, но вылупилось другое чмо. Свято место пусто не бывает.
А обвинение в воровстве - тут как раз подавайте знания, то бишь факты.
Эдвард, не конкретно этой ситуации, но если даже у меня или кого-то есть конкретные факты о ворах высокого полёта, даже есть доказательства, то делать такую информацию достоянием гласности не будучи защищённым иным воровским кланом - это глупое и бессмысленное самоубийство.
Система на высших уровнях так работает, чтобы устранять любые поползновения правдолюбцев физически. Если я ради правды готов умереть, то я не готов ради неё пустить в размен тех, кто мне дорог. Правосудие, на которое так любят ссылаться гаранты конституции - ну мы же не наивные идиоты, все прекрасно знают, что для своих и чужих оно разное. И за одно и то же преступление прокурор получит пол-года условно, а работяга с завода - лет 10 или пожизненно. И это лишь на среднем уровне статуса "людей системы". Для небожителей закон вообще не писан, на том уровне пострадать может только тот, кто не поделился с подельниками, или кто свои руки по локоть в крови уже стал выставлять на показ, не внимая предостережениям своих корешей из лимузинов.
На том уровне вопрос человеческой жизни стоит копейку - если тело мешает общим интересам, это тело устраняется, исчезает или дискредитируется. третий вариант возможен лишь для тех, кто подстраховался такими железными способами, что устранить его выйдет дороже и опасным для положения небожителя. Так было, например, с Строскану, который вместо президента Франции оказался замешанным в подставном сексскандале.
Но на просторах СНГ чаще практикуется ДТП с летальным исходом и отравление неизвестными веществами. Шёпотом все знают кто убил, например, какого-нибудь журналиста, или генерала, который мог стать президентом, но озвучивать вслух многие не рискнут. А с экрана будут лить чушь, что следствие ведётся, виновные понесут наказание, и тянутся эти дела годами, а убийцы не только разгуливают на свободе, но и вершат судьбы миллионов людей.
Два убийства, которые очень точно дадут понять о чём я говорю - Гонгадзе и Рохлин. Поэтому, конечно, пусть народ лучше балагурит о всяких Машах, чем задумывается над серьёзными вещами.
Нарратор
23.12.2012, 19:20
Я вот об чём (не влезая в тутошнюю дискуссию):
Поглядел оба ролика - про Путина и про Януковича и что меня особенно умилило и подкупило в обоих случаях, что вопросы о крадунстве для одного и для другого ведь реально оказались неожиданными!
И один и другой тут же начали эээкать, мэээкать, бэээкать, чесать за ухом, глупо улыбаться и время тянуть.
Блин.
Тут на работе умкнёшь чего-нибудь из плохо лежащего - так 4586 отмазок придумаешь на случай, если хватятся и спросят: куда дел?
Здесь же...
Ну, вот идёшь ты на пресс-конференцию-то эту. Ну, неужто помощники твои всяческие не могут спрогнозировать, какие вопросы будут заданы стопроцентно?
Даже в фильме "Хранители" спецслужбисты предупреждают доктора Манхэттена перед пресс-конференцией:
- Вьетнам может "всплыть", углубляться не надо. Не давайте загнать себя в ловушку.
Здесь же...
Такое впечатление, что и один и другой как на экзамен по зоологии пришли, не зная, какой выпадет билет.
Но, даже и к экзаменам как-то принято готовиться, чтоб не мычать перед экзаменаторами. Тут же мычать придётся перед телекамерами на весь мир.
Неужто, никто т-щу Путину не мог подсказать, что сердюковщина обязательно всплывёт; а Януковичу, что про вертолёт всепренеменно спросят и про сына вашего с егонным бизнесом (бо во всех газетах перед тем писали)?
Опять-таки.
Закон об клевете приняли? Приняли. Вот вам, господа хороший дрын отбиваться от подобных вопросов.
- Вот вы, Мария Никаноровна (или как там её) Сердюкова вором называете. А есть ли у вас основания для такого заявления? Вы в курсе, что закон о клевете уже действует?
И так далее и в том же духе.
Нет. Какие-то ужимочки, смешочки, почёсывания за ухом.
Не подготовился?
Или не считает даже нужным готовиться?
Нарратор
23.12.2012, 19:31
По поводу судебного решения, на основании которого, дескать только и можно обвинить чиновника в воровстве.
Дожидаться такого решения - это всё-равно, как если нападение волков на овец будут расследовать сами же волки. Ясен хренец, что следствие не обнаружит никакого криминала, а суда и вовсе потому не состоится.
Тогда значит, что? Нападавшие - не агрессоры? Не преступники? Не сметь их так называть?
Хорошее тогда это будет общество. Две касты - одна угнетаемая; другая угнетающая, где рука руку моет, где суд будет выносить "нужные, правильные" приговоры и решения.
А каста угнетённая - не будет иметь права вякать. Ведь факты не подтвердились? Не подтвердились. Вот и следствие так говорит. Кто ещё слово скажет - того в суд за клевету. И уж тут-то будьте уверены, суд сработает по всей строгости законов, как-то не особо распространявшихся на касту волков.
Кому как, а я бы не хотел жить в обществе, где вора даже назвать вором нельзя (не говоря уже о судебном преследовании).
Хорошее тогда это будет общество
Почему будет? Мы живём в таком обществе.
вопросы о крадунстве для одного и для другого ведь реально оказались неожиданными!
Может, они искренне считают, что любой властьимеющий обязан красть. И это для них настолько естественно, что даже не могут себе представить, будто этого вообще-то можно избежать. Это же тоже самое, что нанять бегуна бегать и потом вдруг спросить: "Ты почему бегаешь, сволочь?". Конечно, он начнет экать и мекать, ведь у него в голове не сходится, что к чему. Так и эти, возможно, думают: народ доверил нам право красть, а потом спрашивает, почему крадем. Так ведь это, как бэ... вы ж нас и выбрали.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 19:41
Нарратор, Вы действительно считаете, что правильнее было Путину ответить, по-сути, угрозой в адрес журналистки, а не попытаться объяснить, что с правовой точки зрения в данный момент он не может выносить приговоры?
Я искренне не понимаю, почему такая простая истина, так трудно понимается.
Если бы моим мнением кто-то поинтересовался на ситуацию вокруг Минобороны (да и не только), то я бы ответил, что на эмоциональном уровне поддержал бы расстрел без суда и следствия и Сердюкова и баб его и остальную компанию.
Но умом я понимаю, что это неправильно. Потому что завтра так же точно можно будет расстрелять без суда и следствия кого угодно. Что пострадают совершенно невиновные люди. И наша история такие примеры знает.
И вот что удивительно - те, кто клеймит позором того же Сталина и его свиту (да и руководство и политику СССР во все времена) за массовое нарушение прав человека, не желая рассматривать ситуацию со всех сторон, те, кто ставят в вину тогдашней власти расстрелы многих военачальников и министров (хотя, часто ведь было за что), сегодня прямо-таки неистово требуют точно таких же решений и действий, которые секунду назад гневно осуждали. Когда отсутствует малейшая последовательность в речах и призывах, это наводит на определённые мысли.
Паша из Одессы
23.12.2012, 19:42
И вообще, лучше волосинки считайте на лобке - от нерьвов вам поможет.
Не знаю, стал ли форум интересен, но мне кажется таких троллей лучше банить. По первому, конечно не кормить, но бан - более радикальное средство. Или можно на этом форуме так хамить?
Нарратор
23.12.2012, 19:43
Почему будет? Мы живём в таком обществе.
Да вроде как пока ещё можно хотя бы в Сети потрындеть о воровстве, не прикладывая к своему посту следственные документы в обязательном порядке.
Может, они искренне считают, что любой властьимеющий обязан красть.
Слыхал как-то от одного чиновника:
- Почему вот я ворую миллионами и ничего, а дядя Вася украдёт ведро картошки с колхозного поля и ему срок сразу? Потому, что я честно признаюсь сам себе: я вор. А он, дядя Вася этот, он искренне считает, что не ворует, а берёт положенное ему, потому что дескать все кругом так делают. Потому я гуляю, а его ловят дурака каждый раз с поличным.
Так что думаю, прекрасно они понимают, что красть нельзя.
Почему отмазок не придумывают - вот что удивительно.
Нарратор
23.12.2012, 19:45
Нарратор, Вы действительно считаете, что правильнее было Путину ответить, по-сути, угрозой в адрес журналистки, а не попытаться объяснить, что с правовой точки зрения в данный момент он не может выносить приговоры?
Но, ведь закон о клевете есть? Есть?
Суд в отношении Сердюкова вынес вердикт? Нет.
Можно так же сделать невинные глазки и спросить: какая угроза?
Почему отмазок не придумывают - вот что удивительно.
А зачем? Чтобы вы спали спокойнее? Больно надо им про ваш сон беспокоиться, чай и вы за ихний не печетесь.
Кирилл Юдин
23.12.2012, 19:46
Кому как, а я бы не хотел жить в обществе, где вора даже назвать вором нельзя (не говоря уже о судебном преследовании).Эмоции понятны, но представьте, что Вы живёте в обществе, где не только объявлять кого угодно преступником можно, но и наказывать соответственно. А че мелочиться?
Вот не понравились лично Вы или Ваш родственник или близкий кому-то, и:
- Алло! Мой сосед явно бандит!
- Спасибо, выезжаем. У нас как раз после вчерашней чистки места на руднике освободились.
Такое общество Вам больше по душе?
Фантоцци
23.12.2012, 19:53
Это лайт версия. Хард вот здесь:
http://russian-untouchables.com/rus/docs/P01RUS.pdf
Внимательно прочитал. Но даже после лайт-версии полностью поддерживаю
закон "Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act". Если наше государство
не в состоянии разобраться с гнидами ментовскими, то их права нужно урезать
в Европе и Штатах.
Не знаю, стал ли форум интересен, но мне кажется таких троллей лучше банить. По первому, конечно не кормить, но бан - более радикальное средство. Или можно на этом форуме так хамить?
1.Когда кажется креститься надо, Паша... из Одессы, брат сплетника из Питера.
2. Вы тоже посчитайте у себя волосинки на лобке прежде, чем сморозить что-нибудь и проявить диктаторские замашки.
П.С. Голова, Паша, не для того, чтобы кушать, а для того, чтобы думать.
Валерий-М
23.12.2012, 20:43
Неужто, никто т-щу Путину не мог подсказать, что сердюковщина обязательно всплывёт; а Януковичу, что про вертолёт всепренеменно спросят и про сына вашего с егонным бизнесом
Меня тоже этот момент удивил. Вопрос был задан ожидаемый и не сказал бы, что слишком острый.
Можно было без всяких выкрутасов на него ответить и получить очко в свой актив.
Тут и озвученный аргумент весьма хорош. Про то, что сначала с делом должно разобраться следствие. И свои заслуги в разоблачении воров можно было бы вспомнить. Дескать, с моей подачи все это было раскручено. Вы ведь хотели борьбы с казнокрадством... А теперь меня же упрекаете, что соратник мой оказался вором.
Но почему-то Путин растерялся.
У меня две версии.
Либо его "спасибо Вова" выбило из колеи.
Либо общий критический настрой журналистов.
Это же не просто люди с улицы.
Кого угодно к телу не подпускают.
Кремлевский пул плюс представители проверенных изданий.
Ели кто что-то затеет "против шерсти", следующий раз приглашения не жди.
И эти люди, которых кормят с руки, вдруг стали дерзить.
Надо будет посмотреть на досуге всю пресс-конференцию.
Не знаю, стал ли форум интересен, но мне кажется таких троллей лучше банить.Паша, да пускай пишет. Вы просто не обращайте на него внимания, он быстро отвяжется.
Вопрос был задан ожидаемый и не сказал бы, что слишком острый.Я всё-таки ещё раз обращу внимание на сам заданный вопрос: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?". Пока она там задавала этот вопрос она вскользь и Сердюкова упомянула и о фактах воровства, связанных с Минобороны. В конце концов Путин мог бы прямо и отвечать на её вопрос по поводу обороны. Но он зацепился за незаданный вопрос про Сердюкова. И начал хвалить Сердюкова и ссылаться на отсутствие решения суда. Зачем? В вопросе никого не назвали вором.