Просмотр полной версии : Курилка. Часть 8
сэр Сергей
18.10.2012, 19:42
Пауль Чернов,
А там написано что-нибудь на тему "а если не пойдут"?
Там, главном образом, расматривается "чтобы пошли".
Книжек много, мне жаль тратить время. Сейчас вот Пинкера читаю ("Язык как инстинкт"), рекомендую, кстати. В принципе, та же теория Хомского, но человеческим языком и на конкретных примерах
Ну что же, поищем...
Кирилл Юдин
18.10.2012, 19:43
дубль дваЧто "дубль два"? Назвали Вашего кумира, причём обосновав фактами всем известными и документально подтверждёнными, так, как он того заслуживает?
Кирилл Юдин
18.10.2012, 19:44
Я не настолько низкого мнения о ваших способностях интернет-пользователя, чтобы не понимать, что вы прекрасно можете найти их самостоятельно.Нет, просто желтая пресса для меня не авторитет. Я факты хочу, а не байки.
Пауль Чернов
18.10.2012, 19:48
Назвали Вашего кумира, причём обосновав фактами всем известными и документально подтверждёнными, так, как он того заслуживает?
Ваша претензия на объективность выглядит, мягко говоря, смешно
Почти как путин во главе стаи ))
Кирилл Юдин
18.10.2012, 19:50
Ваша претензия на объективность выглядит, мягко говоря, смешноВы прямо у своего кумира учитесь на вопросы отвечать. :happy:
Пауль Чернов
18.10.2012, 19:50
Я факты хочу, а не байки
В интернете множество фактов. Почитайте официальные данные. Да чёрт возьми, почитайте статьи самих Путина и Медведева, только не предвыборные, ест-но. Там всё открытым текстом
Кирилл Юдин
18.10.2012, 20:03
Почитайте официальные данные. Да чёрт возьми, почитайте статьи самих Путина и Медведева, только не предвыборные, ест-но. Там всё открытым текстомВы можете чётко ответить на поставленный вопрос? Откуда я знаю, что там Вам показалось ужасным в какой-то статье?
В интернете множество фактов. Почитайте официальные данные. Да чёрт возьми, почитайте статьи самих Путина и Медведева, только не предвыборные, ест-но. Там всё открытым текстом
Пауль, вы как личность плод виртуала. А народ нет. Люди, наслушавшиеся и начитавшиеся всего за последние годы, хрен кладут на то, кто что сказал или что написал. Они судят исключительно по делам, по тому, что видят рядом с собой... А видят они реальное улучшение уровня жизни... И имеют возможность сопоставлять, что было 10 лет назад, и что есть сегодня. Поэтому ваш Интернет - это штука хорошая и нужная, но, чтобы к вам прислушались, надо что-то сделать конкретное. Для начала хотя бы в массштабах вашей деревни. Извинтие, за длинную реплику.
Ну, вот еще кость для "юристов" либерального розлива.
"МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест помощника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константина Лебедева, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков, сообщили РАПСИ в суде."
Пауль Чернов
18.10.2012, 20:34
Вы можете чётко ответить на поставленный вопрос? Откуда я знаю, что там Вам показалось ужасным в какой-то статье?
Ладно, снизойду. Если и сейчас начнёте тупить - извините.
Итак, Медведев. Прямая речь, 2010г.
«Возможная экономия может составить порядка 1 трлн рублей. Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть объем воровства можно снизить на триллион рублей», - заявил президент
http://www.fontanka.ru/2010/10/29/117/
даёт воровать другим
Какой процент этот триллион (а это только гос.закупки и только, цитирую, "по самым консервативным оценкам") составляет в бюджете страны вы, надеюсь, найдёте сами
Прошло два года. Сделано Медведевым - ноль. О чём он честно и заявил
"Результаты пока скромные", — признал Медведев.
и даже объяснил, почему
"Скажем откровенно — потому что чиновники — это корпорация", — объяснил президент скромность этих результатов.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/26/974541.html
кастовое общество, в котором есть чиновники и "все остальные"
Частное лицо Навальный за это же время создал систему "Роспил", которая доставляет всесильным чиновникам, с которыми ничего не может сделать второе лицо в стране, ощутимую боль в попе. Это так, чтобы не говорили "а что тут можно сде-елать". Многое можно. Если делать
сэр Сергей
18.10.2012, 20:37
Пауль Чернов,
Многое можно. Если делать
А в чем суть системы и что делает, собственно, Навальный, кроме создания системы?
Кирилл Юдин
18.10.2012, 20:52
Ладно, снизойду.Ох епта.
кастовое общество, в котором есть чиновники и "все остальные" То есть это Медведев с Путиным создали "кастовое общество"? До них коррупции не было?
которая доставляет всесильным чиновникам, с которыми ничего не может сделать второе лицо в странеИ что оно там "доставляет"? :happy:
Ладно, тут ход и уровень Ваших рассуждений понятен. Но что Вы скажете по остальным пунктам своего заявления?
Пауль Чернов
18.10.2012, 20:56
Ладно, тут ход и уровень Ваших рассуждений понятен. Но что Вы скажете по остальным пунктам своего заявления?
Осознайте сначала эти. Единственно возражение у вас, я смотрю, всё то же
"а что тут можно сде-елать"
Многое можно. Если делать
А в чем суть системы и что делает, собственно, Навальный, кроме создания системы?
Я вам что - пресс-секретарь Навального? Сходите к нему на сайт и почитайте
Кирилл Юдин
18.10.2012, 21:03
Осознайте сначала эти.Не "эти", а "этот" - один в смысле.
Единственно возражение у вас, я смотрю, всё то жеНу, я, к сожалению, в самом деле не знаю, что может сделать Премьер или Президент правового государства, чтобы враз решить беду, с которой столетия не могут справиться нигде в мире, да ещё после столь сложного для страны периода, не имея, хотя бы, полномочий монарха при абсолютной монархии. Это только Вы и Навальный знает. Можете претендовать на Нобелевку.
просто кто-то напрочь лишен иронии.Просто у кого-то извращённое понятие иронии.
Но самое ужасное то, что я по-сути прав.Самое ужасное, что я не прав. В Вас не вселился Жириновский. Вы говорите искренне.
А если по сути, Вы огульно назвали людей бездельниками и сравнивали их с мартышками только за то, что их достали эти власти и что они не имеют никакого уважения к этим коррупционерам и лжецам.
Почему ж не будем - мы ж не питерцы, у нас снобизма и бесконечной уверенности в своей исключительности поменьше будет. Но считать за людей вовсе не означает идти на поводу.Вы - точно не питерцы. Если бы были питерцем, Вам бы хватило такта и сдержанности.
Что касается бесконечной уверенности в своей исключительности, я знаю одного такого питерца. Правда, его в своё время в Москву подтянули, он там так и остался работать. Говорят, неплохо там устроился сейчас.
Нет, просто желтая пресса для меня не авторитет.Вот тут я согласен. Поэтому НТВ - для меня не авторитет.
«Возможная экономия может составить порядка 1 трлн рублей. Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть объем воровства можно снизить на триллион рублей», - заявил президент
http://www.fontanka.ru/2010/10/29/117/
Русская слуюба новостей цитирует, а Фонтанка пишет.
«В этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, ежегодно более 10 млн контрактов заключается. Экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 трлн рублей», - цитирует его "Русская служба новостей".
А кто такая эта «Русская служба новостей», а брехло известное. Одно имя гл. редактора о многом говорит. Не радио, а сплетница районного масштаба.
"Русская служба новостей" начала работу в 2001 году, до 2005 года радиостанция называлась "Русское радио-2". По данным TNS Gallup, РСН входит в двадцатку самых популярных радио в Москве с суточной аудиторией приблизительно в 585 тысяч человек (показатель Reach daily). Главным редактором РСН является Сергей Доренко.»
«Возможная экономия может составить порядка 1 трлн рублей. Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть объем воровства можно снизить на триллион рублей», - заявил президент. Передала РСН. Слово – воробей, вылетело не поймаешь.
А какими цифрами по теме за 2010 год оперирует Счетная палата? См. ниже.
http://www.penza.kp.ru/daily/25694/897922
Счетная палата: Чиновники разбазарили на госзакупках два миллиарда рублей
Госзакупки для некоторых служащих организаций и ведомств по-прежнему остаются неплохим источником личного обогащения. Аудиторы Счетной палаты РФ, проведя ряд проверок, установили: только за 5 месяцев, с ноября 2010 по март 2011 года, в сфере госзакупок обнаружилось нарушений на 2,025 миллиарда рублей.
А теперь о доверии как к юр. доказательствам Роспилу Навального. Тоже за 2010 год
http://s-pravdoy.ru/allnews/113-protiv-korrupcii/7124-2010-11-24-143456.html
Продолжается скандал вокруг публикации на блоге Алексея Навального, обвинившего руководство госкорпорации " Транснефть" в причастности к масштабным хищениям (4 млрд. долларов). По утверждению Навального, расследование было написано на основе материалов внутренней проверки расходов на строительство трубопровода "Восточная Сибирь–Тихий океан", которую провели эксперты "Транснефти". Затем якобы эти материалы были переданы в Счетную палату РФ.
Между тем, в самой Счетной палате от компромата на госкомпанию открещиваются. Как заявил зампредседателя этого ведомства Валерий Горегляд в эфире "РСН": "Многие цифры, которые озвучены в блоге со ссылкой на Счетную палату, в отчете Счетной палаты не содержатся".
Более того руководство этого учреждения может подать в суд на блогера за клевету, в связи с тем, что, по мнению контрольного органа, сведения о миллиардных хищениях при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан", не соответствуют действительности.
Ранее информацию о масштабных хищениях в "Транснефти" опроверг и Сергей Степашин.
Продолжается скандал вокруг публикации на блоге Алексея Навального, обвинившего руководство госкорпорации " Транснефть" в причастности к масштабным хищениям (4 млрд. долларов). По утверждению Навального, расследование было написано на основе материалов внутренней проверки расходов на строительство трубопровода "Восточная Сибирь–Тихий океан", которую провели эксперты "Транснефти". Затем якобы эти материалы были переданы в Счетную палату РФ.
Да, можно сомневаться в достоверности данных, в озвученных суммах, Навальных, "Транснефтях" и т.п., но одно не вызывает никаких сомнений - этот объект строительства ничем не отличается от любого другого - а, значит, воровали, и воровали много.
Не нужно вообще никаких данных или быть провидцем, чтобы понимать, что если где-то началась большая стройка - там же мгновенно началось и большое воровство.
Система так устроена. Она сама поощряет хищения. Рука руку моет, откаты, зазоры и т.д. С генподрядчика на подрядчиков - откаты, с подрядчиков на субподрядчики - опять откаты, с субподрядчиков на бригады - опять откаты.
И схематично выражаясь - строитель Иван выкопал лопатой котлован и получил за это бутылку водки и радикулит, а 10 вышестоящих гондонов в костюмах и галстуках, которые и палец об палец не ударили, за проделанную Иваном работу заработали по ящику коньяка и уважение ещё более вышестоящих чиновников за то, что не забыли поделиться.
И пока за факты воровства не начнут рубить чиновникам руки, или сажать пожизненно с конфискацией - ничего не измениться. Никакие частичные меры по ужесточению законодательства не помогут.
Ни один, ни десять, ни сто Путиных вообще ничего не смогут с этим поделать если не изменить подход кардинально. И им этого никто не даст сделать, даже если попытаются, потому как круговая порука заинтересованных кровососов, сидящих от самого низа до самого верха и прекрасно понимающих - если по ТВ показали, что кого-то сняли с должности за взятку и посадили, значит, этот дурак просто зажал долю и не поделился.
Если слишком честный и принципиальный - найдётся повод всегда сместить и посадить в кресло своего человечка, более сговорчивого и готового "делать бизнес" по общепринятым правилам деребана.
Кирилл Юдин
18.10.2012, 22:28
Поэтому НТВ - для меня не авторитет.Но подлинность записи подтверждена экспертизой. Это уже аргумент.
Кирилл Юдин
18.10.2012, 22:32
их достали эти власти и что они не имеют никакого уважения к этим коррупционерам и лжецам.Ага. Это всё эмоции, а факты коррумпированности Путина и Медведева будут?
Если бы были питерцем, Вам бы хватило такта и сдержанности.Но питерцам же не хватает. А мне, кстати, хватает. Просто решил немного сбить спесь с некоторых.
P.S.
Вот на самом деле интересно, сколько из тех, кто показывал неприличные жесты кортежу с Медведевым было:
1. Питерцев;
2. Знающих, чей именно кортеж сейчас едет.
И каково соотношение работающих питерцев, оказавшихся в тот будний день гуляющими по центральной улице Петербурга ко всем остальным оказавшимся там же (мартышкам-бездельникам и вовсе не горожанам).
Я думаю примерное соотношение представить несложно.
И комментарий "сдержанного питерчанина":Наверное, сам уверовал в дутые проценты на выборах. ... будет не таким однозначным и удачным.
Но подлинность записи подтверждена экспертизой. Это уже аргумент.Нет, Кирилл, это не аргумент.
Ага. Это всё эмоции, а факты коррумпированности Путина и Медведева будут?Как Ваша фамилия? Бастрыкин? С меня хватит и эмоций.
Но питерцам же не хватает.Хватает. Просто пальцы показали и поклаксонили немного. А могли-то и бомбу подложить.
А мне, кстати, хватает.О да. Обозвать всех бездельниками просто потому что Вам так захотелось - это весьма тактично. А сравнение с мартышками - это верх сдержанности.
Просто решил немного сбить спесь с некоторых.И как? Удачно? :) Отвели душу, оскорбив незнакомых Вам людей?
Да, можно сомневаться в достоверности данных, в озвученных суммах, Навальных, "Транснефтях" и т.п., но одно не вызывает никаких сомнений - этот объект строительства ничем не отличается от любого другого - а, значит, воровали, и воровали много.
Не нужно вообще никаких данных или быть провидцем, чтобы понимать, что если где-то началась большая стройка - там же мгновенно началось и большое воровство.
Система так устроена. Она сама поощряет хищения. Рука руку моет, откаты, зазоры и т.д. С генподрядчика на подрядчиков - откаты, с подрядчиков на субподрядчики - опять откаты, с субподрядчиков на бригады - опять откаты.
И схематично выражаясь - строитель Иван выкопал лопатой котлован и получил за это бутылку водки и радикулит, а 10 вышестоящих гондонов в костюмах и галстуках, которые и палец об палец не ударили, за проделанную Иваном работу заработали по ящику коньяка и уважение ещё более вышестоящих чиновников за то, что не забыли поделиться.
И пока за факты воровства не начнут рубить чиновникам руки, или сажать пожизненно с конфискацией - ничего не измениться. Никакие частичные меры по ужесточению законодательства не помогут.
Ни один, ни десять, ни сто Путиных вообще ничего не смогут с этим поделать если не изменить подход кардинально. И им этого никто не даст сделать, даже если попытаются, потому как круговая порука заинтересованных кровососов, сидящих от самого низа до самого верха и прекрасно понимающих - если по ТВ показали, что кого-то сняли с должности за взятку и посадили, значит, этот дурак просто зажал долю и не поделился.
Если слишком честный и принципиальный - найдётся повод всегда сместить и посадить в кресло своего человечка, более сговорчивого и готового "делать бизнес" по общепринятым правилам деребана.
Я полностью поддерживаю вашу горячую и правильную речь. Да вот только толку от благородного нашего гнева ноль. Еще хуже, когда Навальные, печатая такие лживые "обвинения", подрывают доверие и к тем, кто реально хочет, может и должен бороться с коррупцией. Такие, как Навальный не с коррупцией борются, а деньги зарабатывают, работают на тех, кто заплатил и хочет в конкуренции хапнуть кусок. А тот, кто тиражирует ложь, тоже не борьбой с коррупцией озабочены - свои сребренники отрабатывают и в потоке этого лживого политсрача любая, основанная на достоверных фактах с огромным трудом и риском написанная статья, просто "утонет". Так что море разоблачений, как раз выгодно именно коррупционерам.
Кирилл Юдин
18.10.2012, 22:56
Нет, Кирилл, это не аргумент.Другого и не ожидал. Увы. Очевидно для Вас аргументом будет только личное участие Удальцова в терактах и прямым транслированием сего акта по всем каналам мира. И то вряд ли.
С меня хватит и эмоций.Нам на Ваши эмоции, мягко говоря насрать.
А могли-то и бомбу подложить.Ну, это да, это по-питерски, я об этом уже писал - Вам не очень понравилось. Для вас террор - норма, для нормальных людей - зло.
Отвели душу, оскорбив незнакомых Вам людей?Не переживайте - они об этом даже не догадываются. :) Вы же с лёгкостью оскорбляете первых лиц государства, избранных всенародно, как и людей, состоящих в ненавидимой Вами партии и ничего дурного Вам не сделавших (даже жесты не показывали никакие) . Понимаю - это по-питерски очень и по-интеллигентному весьма.
этот объект строительства ничем не отличается от любого другого
Очень отличается. При СССР про эту трубу фанфары трубили бы, наград куча и премий тоже - почет и слава всем. А нынче обосрали тех, кто в сложнейших условиях решил одну из стратегических задач - поворта политики на Восток. Так что Навальные - это просто дерьмо, для которых люди это быдло. Труба, кстати, обощлась в разы дешевле, чем если бы ее строили иностранные фирмы.
Так что Навальные - это просто дерьмо, для которых люди это быдло.
Тут я с Вами полностью согласен. И "Навальные" на самом деле не ищут пути решения проблемы, а лишь её усугубляют. В политике, конечно, немного другая система взаиморассчётов между ворами, но суть от этого не меняется - система работает на обогащение чиновников за счёт государства.
Другого и не ожидал. Увы. Очевидно для Вас аргументом будет только личное участие Удальцова в терактах и прямым транслированием сего акта по всем каналам мира. И то вряд ли.Вы о чём говорите сейчас? Я сказал, что НТВ - жёлтая пресса, которая для меня не авторитет. Вы отвечаете, что видео-то подлинное (кстати, не понял, с чего Вы это взяли, представители СК не совсем так выразились) и это аргумент. А я говорю, что это не аргумент, НТВ - всё равно жёлтая пресса.
А с уголовным делом Удальцова пусть СК разбирается.
Ваша демагогическая формула: "Очевидно для Вас .. бла-бла-бла" останется без комментария. Вы понимаете, что я в ответ могу написать "Очевидно, для Вас, Кирилл,..." и дальше любую нелепицу. Но я-то в отличие от Вас, не демагог.
Нам на Ваши эмоции, мягко говоря насрать.Так и срите друг другу на грудь. Это дело хозяйское.
Для вас террор - норма, для нормальных людей - зло.Очередное демагогическое заявление.
Для вас террор - это норма, для меня и других нормальных людей - зло.
Не переживайте - они об этом даже не догадываются.Я за них не переживаю, не надо мне приписывать чувства, которые я не испытываю, за себя отвечайте.
Вы же с лёгкостью оскорбляете первых лиц государства, избранных всенародно, как и людей состоящих в ненавидимой Вами партии.Я не понял, про какую партию и каких людей в ней состоящих Вы тут демагогию разводите. В природе не существует таких партий, которые я бы ненавидел.
Что касается первых лиц государства... Что-то я не помню оскорблений в их адрес. С каких пор то, что я голосую против них, является оскорблением?
Понимаю - это по-питерски очень и по-интеллигентному весьма.Так берите пример. И не оскорбляйте жителей моего города, это как-то слишком уж по-юдински.
Валерий-М
18.10.2012, 23:10
Ага. Это всё эмоции, а факты коррумпированности Путина и Медведева будут?
А не боитесь, если я выложу? :) Может сначала с хозяевами сайта посоветоваться?
Кирилл Юдин
18.10.2012, 23:16
Очередное демагогическое заявление. Ага.
Для вас террор - это норма, для меня и других нормальных людей - зло. Ой, простите, это же я заявил, а не Вы:
Просто пальцы показали и поклаксонили немного. А могли-то и бомбу подложить.
Вы отвечаете, что видео-то подлинное (кстати, не понял, с чего Вы это взяли, представители СК не совсем так выразились) и это аргумент. А я говорю, что это не аргумент, НТВ - всё равно жёлтая пресса.Хе, круто извернулись. Главное - вовремя вставили:
я-то в отличие от Вас, не демагог.
Я не понял, про какую партию и каких людей в ней состоящих Вы тут демагогию разводите. В природе не существует таких партий, которые я бы ненавидел.Что-то с памятью моей стало... :happy:
И не оскорбляйте жителей моего города,Я не понял, право оскорблять узурпировали жители Вашего города?
Что касается первых лиц государства... Что-то я не помню оскорблений в их адрес.Прошу прощения - с Паулем попутал.
Кирилл Юдин
18.10.2012, 23:19
А не боитесь, если я выложу?Один уже выложил. Не думаю, что у Вас найдутся аргументы весомее кухонных обличений. Если бы таковые были в природе - ими бы уже оппозиция завалила все СМИ и Интернет.
Пока что, круче Немцовских "разоблачений" для даунов, я ничего не видел. Буду признателен, если откроете мне глаза.
Валерий-М
18.10.2012, 23:21
Труба, кстати, обощлась в разы дешевле, чем если бы ее строили иностранные фирмы.
Это точно. У нас все дешевле. И стадион в Питере, и Большой театр, и вторая площадка Мариинского, и дамба.
Хе, круто извернулись.У Вас рецидив какой-то. Я не могу понять ,что происходит в Вашей голове, но мой ответ меньше всего похож на извороты. То, что НТВ показывает среди кучи желтизны ещё и видео, на которых СК не находит признаков монтажа, вовсе не делает канал НТВ авторитетным. И никаких изворотов.
Я не понял, право оскорблять узурпировали жители Вашего города?А разве похоже на узурпацию? Вы вот оскорбляете, и ничего.
Прошу прощения - с Паулем попутал.Вечно вы меня с кем-то спутаете (то с либералами, то с Паулем, то со своими фантазиями), а я потом отвечай.
Кирилл Юдин
18.10.2012, 23:27
То, что НТВ показывает среди кучи желтизны ещё и видео, на которых СК не находит признаков монтажа, вовсе не делает канал НТВ авторитетным. И никаких изворотов.Вообще-то мы здесь не канал обсуждали, а Удальцова. Вы высказались, что не доверяете НТВ, как желтому каналу - Ваше право. Но запись, которая послужила поводом назвать Удальцова упырьком я вляется аргументом, потмоу что:
1. На ней именно Удальцов.
2. Очевидно, что он врёт.
3. Запись не имеет признаков фальсификации.
Всё это аргументы не уважать Удальцова и не верить ему. Про НТВ заговорили Вы, вклинившись в иной контекст.
Изъясняйтесь, пожалуйста, более внятно, если вклиниваетесь в чужой контекст - и не будет недоразумений.
В политике, конечно, немного другая система взаиморассчётов между ворами, но суть от этого не меняется - система работает на обогащение чиновников за счёт государства.
Только надо иметь в виду, что система эта была создана во время Большого хапка при либерастах и, к сожалению, при поддержке оболваненного народа. А когда стали мало-мальски наводить порядок в стране - либералы взывыли и воют до сих пор. Сейчас на кону куш куда как больше, чем полуразваленные советские предприятия. Вот либерастия и идет на все тяжкие, чтобы организовать Второй большой хапок... Путин против... Отсюда и такой персональный наезд. Слюни текут не только у российских прихватизаторов, но и у зарубежных.
Это точно. У нас все дешевле. И стадион в Питере, и Большой театр, и вторая площадка Мариинского, и дамба.
Вы по профессии экономист-сметчик?
Изъясняйтесь, пожалуйста, более внятно, если вклиниваетесь в чужой контекст - и не будет недоразумений.Я вполне внятно написал, что НТВ - жёлтая пресса, которая для меня не авторитет. Более внятно не могу.
Что касается записи. Я слышал, как представитель СК говорил о фоноскопической экспертизе, которая подтвердила, что это голос Удальцова. И ещё там сказали какую-то загадочную фразу, что не обнаружили признаков монтажа.
Откуда Вы взяли вот эти положения?
3. Запись не имеет признаков фальсификации.У Вас какой-то инсайд из СК или просто Вы высказываете собственное оценочное суждение?
Только надо иметь в виду, что система эта была создана во время Большого хапка при либерастах и, к сожалению, при поддержке оболваненного народа. А когда стали мало-мальски наводить порядок в стране - либералы взывыли и воют до сих пор. Сейчас на кону куш куда как больше, чем полуразваленные советские предприятия. Вот либерастия и идет на все тяжкие, чтобы организовать Второй большой хапок... Путин против... Отсюда и такой персональный наезд.
Абсолютное попадание в точку.
Слюни текут не только у российских прихватизаторов, но и у зарубежных.
Да тут ещё разобраться надо кто из них раньше в очереди стоит. Даже, я бы сказал так - местных мальчуганов в очередь поставили зарубежные дядьки, чтоб самим пока ноги не оттаптывать, а уж, как они планируют, когда придёт время кромсания пирога, то они окажутся тут как тут первыми, напомнив мальчуганам кто их в очередь поставил.
Валерий-М
18.10.2012, 23:38
Вы по профессии экономист-сметчик?
Я нет. Но Миллер, думаю, в этих вопросах разбирается. Он утверждает, например, что если бы прошло его предложение - отдать подряд на строительство стадиона зарубежным фирмам - стадион был бы уже построен, и обошелся в два раза дешевле.
Кирилл Юдин
18.10.2012, 23:40
Откуда Вы взяли вот эти положения?Вы вообще предшествующую процитированной Вами фразе переписку читали?
Просто чувствую себя неловко переписывая одно и то же индивидуально для каждого вдруг зашедшего на огонёк, да ещё и разъясняя очевиднейшие и бесспорные вещи.
Кирилл Юдин
18.10.2012, 23:47
Показали фильм, что Упырьков тут же заявил?
- Это подделка, этого не было!
- Вы встречались с представителем грузинской силовой структуры?
- Я ни с каким западными спецслужбами не сотрудничаю, денег от них не получал! (а вопрос какой был?)
После вызова в СК что он заявил снова?
- Ну, встречался с этими…, ну как сказать… допустим с предпринимателями. Были и грузины, но Гиви не знаю.
Теперь выяснилось, что плёнка, как и голос Упырькова на ней – подлинные. Встреча была. Что говорит Упырьков?
- Я не помню чтобы там мы что-то такое обсуждали. Я не слышал.
Что он не слышал? Про Калининград? Про Чеченцев? Гиви он не слышал? Обдолбленный что-ли сидел там?
Я слышал, как представитель СК говорил о фоноскопической экспертизе, которая подтвердила, что это голос Удальцова. И ещё там сказали какую-то загадочную фразу, что не обнаружили признаков монтажа.Это типичная юридическая фраза, которая говорит нам, что запись - не фальсификация. Для этого никаких инсайдов не нужно, достаточно немного понимать терминологию.
А раз установлено, что запись подлинная и что на ней Удальцов, то что Вам ещё непонятно в этом перечне:
3. Запись не имеет признаков фальсификации.
Я нет. Но Миллер, думаю, в этих вопросах разбирается. Он утверждает, например, что если бы прошло его предложение - отдать подряд на строительство стадиона зарубежным фирмам - стадион был бы уже построен, и обошелся в два раза дешевле.
Возможно, я не в курсях. Что касается трубы в Сибири на Восток, так зарубежные компании просто не брались за эту архисложную и трудную работу, изучив смету затрат и объемы работ.
Вы вообще предшествующую процитированной Вами фразе переписку читали?Что-то читал. Даже участвовал маленько.
В общем, буду считать это Вашими оценочными суждениями.
У меня есть несколько вопросов по этому видео, может быть, их уже тоже обсуждали.
1. В видео речь идёт о свержении власти или нет? Если идёт, то почему нет соответствующего уголовного дела?
2. По утверждению СК, встреча проходила в Минске. Интересно, кто вёл запись? Белорусский КГБ? Или НТВ? Как получена плёнка? Является ли она
3. Встреча состоялась летом 2012 года, но Удальцову и компании дали гулять на свободе аж до середины октября. Почему? Они ведь страну хотели развалить и власть свергнуть! Почему их не закрыли ещё до, например, сентябрьского "Марша миллионов", на котором Удальцов и намеревался свергнуть власть?
4. Существует ли какое-то подтверждение того, что деньги Удальцовым получены?
Да тут ещё разобраться надо кто из них раньше в очереди стоит. Даже, я бы сказал так - местных мальчуганов в очередь поставили зарубежные дядьки, чтоб самим пока ноги не оттаптывать, а уж, как они планируют, когда придёт время кромсания пирога, то они окажутся тут как тут первыми, напомнив мальчуганам кто их в очередь поставил.
Именно так. При раздутом нынче долларовом пузыре и деньгах, хранящихся на счетах, есть немало и дутых олигархов. Деньги на счету есть, душу греют, а завтра крах фин. системы и ты нищий. Нужны надежные активы, а это сырье - нефть, газ и современные конкурентоспособные производства. Они есть в РФ, а не дают...
Это типичная юридическая фраза, которая говорит нам, что запись - не фальсификация.А чем плоха фраза: "Эта запись подлинная". Зачем какие-то странные заковыки: "на видео записи нет признаков монтажа"?
Когда Вы говорите "запись", Вы имеете в виду звук или картинку? Или и то и другое?
Почему СК подтвердил подлинность голоса Удальцова, но ничего не говорит о подлинности голосов других фигурантов (Торгамадзе, например)? Рассматривается ли версия провокации со стороны Торгамадзе (он уже ровно на этом же попадался и в Белоруссии и на Украине)?
Существует ли какое-то подтверждение того, что деньги Удальцовым получены?
Существуют объездил ряд регионов для вербовки сторонников. На какие шиши?
Встреча состоялась летом 2012 года, но Удальцову и
компании дали гулять на свободе аж до середины октября. Почему? Они ведь страну хотели развалить и власть свергнуть! Почему их не закрыли ещё до, например, сентябрьского "Марша миллионов", на котором Удальцов и намеревался свергнуть власть?
Потому, что надо было выявить всех участников соратников Тютюкина. К тому же, никакого "марша миллионов" не было. Были тысячи.
Кирилл Юдин
19.10.2012, 00:08
1. В видео речь идёт о свержении власти или нет? Если идёт, то почему нет соответствующего уголовного дела?Потому что мы живём в правовом государстве, где для возбуждения уголовного дела необходимо соблюсти установленную законом процессуальную процедуру, что сегодня и проводится.
Кроме того, разговаривать о свержении власти никто не запрещает. Чтобы дело стало уголовным, нужен состав преступления. Установлением фактов, могущим лечь в основу обвинения или напротив - прекратить уголовное дело (отказать в возбуждении) - сейчас и занимаются следователи СК РФ.
2. По утверждению СК, встреча проходила в Минске. Интересно, кто вёл запись? Белорусский КГБ? Или НТВ? Как получена плёнка?См.выше. Не все материалы уголовного дела можно и нужно обнародовать, по меньшей мере, на этапе предварительного следствия. Так что это вопросы из личного "а интересно же".
3. Встреча состоялась летом 2012 года, но Удальцову и компании дали гулять на свободе аж до середины октября. Почему? Они ведь страну хотели развалить и власть свергнуть! Почему их не закрыли ещё до, например, сентябрьского "Марша миллионов", на котором Удальцов и намеревался свергнуть власть?Для этого нужно знать ответы на вопросы под пунктом "2".
4. Существует ли какое-то подтверждение того, что деньги Удальцовым получены?Следствие только началось. Этот вопрос относится ко второму абзацу из моего ответа на вопрос №1.
Кирилл Юдин
19.10.2012, 00:18
А чем плоха фраза: "Эта запись подлинная". Зачем какие-то странные заковыки: "на видео записи нет признаков монтажа"?Потому что юридический язык - вещь тонкая и точная. Сегодня не обнаружено признаков монтажа, но гипотетически их могут обнаружить, например лет через десять, когда появится, допустим, более совершенная техника. Поэтому юристы и эксперты используют такие вот формулировки.
Например, при изъятии наркотика, даже если все точно будут знать химическую формулу вещества в пакетике, его никогда не назовут "наркоти такой-то", его опишут внешне "вещество такого-то цвета, такой-то консистенции " и т.п.
Или как при установлении отцовства - совпадение 99%. Никто не напишет "это отец ребёнка", хотя всем это будет понятно и так.
Когда Вы говорите "запись", Вы имеете в виду звук или картинку? Или и то и другое?И то и другое.
Почему СК подтвердил подлинность голоса Удальцова, но ничего не говорит о подлинности голосов других фигурантов (Торгамадзе, например)?Будет необходимость - установят и это. Может уже установили, но этот факт никто не оспаривал, поэтому об этом ничего и не говорят в СМИ.
Рассматривается ли версия провокации со стороны Торгамадзе (он уже ровно на этом же попадался и в Белоруссии и на Украине)?Это уже дела следствия и мне материалы дела не показывают, как можно догадаться. :) Обычно рассматривают все версии, в том числе и предлагаемые адвокатами (обязаны это делать).
Насколько я понял, Удальцов уже не отрицает подлинность события на записи, он теперь утверждает, что поняли неправильно и т.д. и т.п.
Потому что мы живём в правовом государствеОпять Вы со своей иронией.
Кроме того, разговаривать о свержении власти никто не запрещает. Чтобы дело стало уголовным, нужен состав преступления.Тогда не понял, откуда дело по организации массовых беспорядков. Там-то какой состав преступления?
Не все материалы уголовного дела можно и нужно обнародовать, по меньшей мере, на этапе предварительного следствия.Если эту запись делали НТВ, то разве они не соучастники? Знали о готовящемся преступлении, но не сообщили.
Если это КГБ, то почему, интересно, запись всплыла только сейчас? Кому это выгодно?
Для этого нужно знать ответы на вопросы под пунктом "2".Какими бы ни были ответы на эти вопросы, всё равно не понятно. Полное ощущение, что тут главное не выявить и наказать преступников, тут главное антипиар, окончательное шельмование самого понятия "оппозиция" и попытка политической мести за критику власти. Так с преступниками не борются, так уничтожают политических оппонентов. У Вас разве нет такого ощущения?
Следствие только началось.Это весьма странно. Удальцова задерживали раз 100500, в его квартире проводили обыск (и вроде бы даже неоднократно). Думаю, что в досье на Удальцова в следственном комитете - весьма обширное. И все его финансы можно проследить на раз-два. Но нам не дают никаких доказательств того, что деньги были получены и что были потрачены на организацию то ли массовых беспорядков, то ли насильственного свержения власти. И это странно. Это наводит на мысль, что таких доказательств просто нет.
И так просто наблюдение. Спецслужбы не могли не "вести" его постоянно. Удальцов не мог об этом не знать. Если это видео не подделка, значит, Удальцов попался чрезвычайно тупо (даже мои дети знают, как вести переговоры так, чтобы никто не прослушал).
Кирилл Юдин
19.10.2012, 00:45
Если эту запись делали НТВ, то разве они не соучастники?Если Вас это так интересует, посмотрите Общую часть УК РФ "Соучастие в преступлении". Если совпадёт описание - соучастники. :)
Знали о готовящемся преступлении, но не сообщили.Мы же не знаем, как и когда появилась эта запись у НТВ.
Если это КГБ, то почему, интересно, запись всплыла только сейчас? Кому это выгодно?Здесь мы с Вами можем толкько пофантазировать и придумать причины и факты. Мы же не знаем наверняка всей истории.
Полное ощущение, что тут главное не выявить и наказать преступников, тут главное антипиар, окончательное шельмование самого понятия "оппозиция" и попытка политической мести за критику власти.Понятно, что это Ваше мнение. Моё в корне отличается. Для меня само понятие "оппозиция" ничуть не стало более ущербным. Напротив - жду не дождусь, когда оппозиция очистится от ублюдков и реально окрепнет, станет реальной политической силой, а не оплотом авантюристов, предателей и идиотов, разводящих доверчивых граждан или откровенно играющих на дрянных инстинктах. И я знаю, что я не одинок.
Так с преступниками не борются, так уничтожают политических оппонентов.Я не вижу в Удальцовых или Немцовых политических оппонентов нынешней власти. Но вижу, что дряни от их действий может быть очень много. И, к сожалению, возможно, бед непоправимых.
У Вас разве нет такого ощущения?Нет.
И все его финансы можно проследить на раз-два.Не совсем так. Наше законодательство таково, что невозможно заставить человека отчитаться, откуда средства, даже если он явно тратит больше, чем может заработать. С этим давно идёт борьба в Думе - всё не придумают, как прищучить воров, при этом не задев права и свободы граждан.
То есть сейчас спросить откуда деньги можно, но дальше чем "друзья дают" дело не пойдёт - заставить назвать имена друзей никто не имеет права.
Так что вопросы может к Удальцову и есть, как есть информация о движениях финансов, но дальше что? Вот будет уголовное дело - там иные возможности. Не всё так просто, как может показаться.
Для понимания: помните Дело Евсюкова? Там и вопросов нет - потерпевшие есть, свидетели есть, Евсюков задержан на месте преступления. Материалы дела, если не ошибаюсь - более тысячи страниц.
Но нам не дают никаких доказательств того, что деньги были получены и что были потрачены на организацию то ли массовых беспорядков, то ли насильственного свержения власти.Если бы эти факты были подтверждены в установленном законом порядке, Удальцов бы уже сидел в СИЗО, как минимум.
Это наводит на мысль, что таких доказательств просто нет. Мы не знаем сегодня, чем именно располагает СК.
Если это видео не подделка, значит, Удальцов попался чрезвычайно тупо (даже мои дети знают, как вести переговоры так, чтобы никто не прослушал).Как знать. 100% безопасности не даёт никто. Кто вообще эту запись делал? Ну не станут же они переговоры в джакузи вести под брызги большого душа.
Фантоцци
19.10.2012, 00:48
Я не вижу в Удальцовых или Немцовых политических оппонентов нынешней власти. Но вижу, что дряни от их действий может быть очнеь много. И к сожалению, возможно бед непоправимых.
Да ладно вам. Удальцова нужно трудоустроить, и всё образуется. Хотя, я не представляю, как такого человека можно заставить работать.
Кирилл Юдин
19.10.2012, 00:56
Удальцова нужно трудоустроить, и всё образуется.Ну вот, над этим в СК сейчас и работают.
Валерий-М
19.10.2012, 00:58
Что касается трубы в Сибири на Восток, так зарубежные компании просто не брались за эту архисложную и трудную работу, изучив смету затрат и объемы работ.
Трубопроводом не интересовался, но давно не встречал ничего, что стоит у нас дешевле. Разве что фильмы, но и это под большим вопросом.
Чего далеко ходить, перед поездкой искал чемоданчик на колесах. Самый дешевый нашел на рынке "Юнона". Чистый Китай. Купил за 1000 рублей. Через несколько дней в Санта-Крузе увидел точно такой же за 10 евро. То есть 400 рублей.
Оно и понятно, живем-то в два с половиной раза лучше испанцев.
Трубопроводом не интересовался, но давно не встречал ничего, что стоит у нас дешевле. Разве что фильмы, но и это под большим вопросом.
Чего далеко ходить, перед поездкой искал чемоданчик на колесах. Самый дешевый нашел на рынке "Юнона". Чистый Китай. Купил за 1000 рублей. Через несколько дней в Санта-Крузе увидел точно такой же за 10 евро. То есть 400 рублей.
Оно и понятно, живем-то в два с половиной раза лучше испанцев.
А я и не утверждал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Европе. Пока заметно ниже. Но и ваши рассуждения чисто обывательские и ни о чем не говорящие. Москва, например, один из самых дорогих городов в мире, а что-то народ валом не валит в более дешевые города жить. А почему? А из Испании уезжают гастарбайтеры. Почему? В Испании чемоданы и вино стоят гроши, а в Приморье деликатесами холодильники забиты - от икры, до всяких балыков из лососевых и прочей живности из "супницы мира". Сколько они стоят в Испании? Только богачам по карману. Наверное, к ценам еще нужно добавить зарплату и уровень безработицы. В Болгарии в Варне снять двушку на месяц стоит всего 150 зеленых, но вы попробуйте заработать эти деньги там. И вообще, что значит жить в два с половиной раза лучше, или хуже? Если бы передо мной стоял выбор, жить где вино рекой, но картошка и хлеб дорогие, я бы выбрал лучше место, где вино дорогое, а хлеб и картошка дешевые. Да и в одном городе разброс цен большой. Вот через улицу магазин кг картошки стоит 30 р. А через проспект перейти магазин эконом класса - 21 р.
П.С. А вообще люди делятся на оптимистов и пессимистов. Для последних каким бы высоким уровень жизни не был, они все равно будут всем и вся недовольны. Быть несчастными их планида, увы.
Вячеслав Киреев
19.10.2012, 10:56
А я и не утверждал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Европе.
Гм. Смотря где. Провел выходные в Риге и ужаснулся. Бедная Латвия, что с ней сделала независимость! Капитального ремонта там не было со времен СССР. Цветет только туризм и все, что с ним связано. Остальное в глубокой жопе. Нынешняя Россия выглядит более богатой и развитой, это однозначно.
Много времени провожу в Финляндии, достаточно подолгу там живу, так что есть возможность узнать страну изнутри. Социальная защита там выше, экология лучше, причем намного. Там безопасно. Пожалуй, все. В остальном, в смысле денежных знаков, в России народ живет не хуже (Москва, Питер), а где- то даже и получше.
Кстати, Хельсинки переполнен эстонцами, которые там живут и работают, благо этому способствует регулярный паром и небольшое расстояние по морю - около 100 км.
Пауль Чернов
19.10.2012, 10:56
А завершить очередной раунд бессмысленного общения я, как обычно, хотел бы хорошей песней
http://www.youtube.com/watch?v=yD_WNIxwaTc
или даже двумя хорошими песнями
http://www.youtube.com/watch?v=VB3GZcZp0Cc
Смотря где. Провел выходные в Риге и ужаснулся. Бедная Латвия, что с ней сделала независимость! Капитального ремонта там не было со времен СССР. Цветет только туризм и все, что с ним связано. Остальное в глубокой жопе. Нынешняя Россия выглядит более богатой и развитой, это однозначно.
Так и я о том же. Ни о Европе, ни о России судить однозначно нельзя. В России очень много красивых благоустроенных городов с трудоустроенным населением, а есть и депрессивные регионы... Также и в Европе. Что касается прибалтийских республик, то молодежь оттуда уехала на заработки и вряд ли вернется... Есть городки, где сплошь пенсионеры живут - читал статью одного прибалта об этом.
я, как обычно, хотел бы хорошей песней
Вы и в песнях пуп земли, мерило всех ценностей? Если вам песня нравится, то она хорошая по определению? А я скажу, что это говнопесни. Почему вы правы, а я - нет?
Валерий-М
19.10.2012, 11:21
А я и не утверждал, что в РФ уровень жизни выше, чем в Европе.
Дело не в уровне жизни. Его корректно посчитать, действительно, сложно.
Я о наших ценах. Зайдите, извиняюсь за выражение, на Ебай, найдите хотя бы один товар, который там дороже, чем у нас.
Просто аппетиты у продавцов разные.
Если в Китае мой чемоданчик стоит 100р, испанцы считают для себя выгодным продавать его за 400. А нашим меньше чем за 1000 - в лом.
Да еще конкуренции нормальной нет.
Просто аппетиты у продавцов разные.
Хрен его, батенька, знает в аппетитах ли дело? Не думаю, что аппетиты наших и испанских продавцов отличаются. Закон один в торговле - купить дешевле, а продать как можно дороже. Цена товара зависит и от транспортных расходов, и от налогов, и от арендной платы и от конкуренции - тоже. Кроме этого, цена определяется редкостью товара.
Пауль Чернов
19.10.2012, 11:38
Вы и в песнях пуп земли, мерило всех ценностей? Если вам песня нравится, то она хорошая по определению? А я скажу, что это говнопесни. Почему вы правы, а я - нет?
Потому что у вас художественного вкуса нет. Это, кстати, чуть ли не обязательное условие для поддержки нашей пошленькой недо-диктатуры
Вячеслав Киреев
19.10.2012, 11:41
Цена товара зависит и от транспортных расходов,
Кстати. Бензин в Европе стоит примерно в два раза дороже чем наш, а многие товары - дешевле, в том числе продукты (несоизмеримо высшего качества). У них транспортные расходы меньше за счет компактного проживания?
Потому что у вас художественного вкуса нет. Это, кстати, чуть ли не обязательное условие для поддержки нашей пошленькой недо-диктатуры
Да где уж мне до вас шибко культурного? Да и как худ. вкус соотносится с диктатурой, мне тоже невдомек.
Кстати. Бензин в Европе стоит примерно в два раза дороже чем наш, а многие товары - дешевле, в том числе продукты (несоизмеримо высшего качества). У них транспортные расходы меньше за счет компактного проживания?
Да Бог его знает, что-то дешевле, что-то дороже... Если судить по разговорам, то в Германии уровень жизни снизился. Очень большие коммунальные расходы. У знакомых там дед с бабкой живут, раньше все звали их переехать. Теперь не зовут. Внук в гости приезжает, так они могут позволить купить ему только молоко.
Вячеслав Киреев
19.10.2012, 12:16
Внук в гости приезжает, так они могут позволить купить ему только молоко.
Да ну, пурга это всё. Я с Германией достаточно регулярно общаюсь. Рядовой пенсионер может позволить себе много чего кроме молочка для внучка.
Да ну, пурга это всё. Я с Германией достаточно регулярно общаюсь. Рядовой пенсионер может позволить себе много чего кроме молочка для внучка.
Могут. Но не позволяют.
Так я и говорю, "если судить по разговорам..." Германский пенсионер наверное может. А я о пенсинерах наших. Продали квартиру, купили в Германии, а пенсию получают российскую. Да и вообще, я пенсионную систему Германии не знаю.
Валерий-М
19.10.2012, 12:56
Рядовой пенсионер может позволить себе много чего кроме молочка для внучка.
У них просто менталитет такой. На всем экономят. Зачем они деньги копят, мне не очень понятно. Ведь и пенсии у них неслабые.
В Дании дочка, которая учится в Париже и приезжает к родителям два раза в год, стирает там свое белье, а любящий папаша замеряет показания счетчика, и снимает с дочки деньги за электричество.
У нас бы это называлось жлобством, а у них в порядке вещей.
Вячеслав Киреев
19.10.2012, 12:57
А я о пенсинерах наших. Продали квартиру, купили в Германии, а пенсию получают российскую. Да и вообще, я пенсионную систему Германии не знаю.
Если у них нет ПМЖ, то они могут жить в Германии не более 6 месяцев в год. Тогда да, у них проблемы. Верю. В Финляндии и Швеции пенсионер получает минимум 400 евро при оплаченном социальной службой жилье и коммунальных расходах. 400 - минус телефон, проезд на транспорте, интернет. Оставшихся денег вполне себе хватает, чтобы минимум пару раз в год прокатиться в теплые страны. В соседние страны из Хельсинки можно хоть каждый месяц кататься:
Петербург - от 40 евро туда-обратно
Стокгольм - от 15 евро туда-обратно
Таллин - от 9 евро туда-обратно
Германия - от 30 евро туда-обратно.
В Москву из Питера съездить намного дороже.
Вячеслав Киреев
19.10.2012, 13:02
В Дании дочка, которая учится в Париже и приезжает к родителям два раза в год, стирает там свое белье, а любящий папаша замеряет показания счетчика, и снимает с дочки деньги за электричество. У нас бы это называлось жлобством, а у них в порядке вещей.
Идиотов везде хватает. У меня есть друг - баварец, самый настоящий. Про скупость баварцев в Германии анекдоты сочиняют. Никаких закидонов, кроме вполне разумных, я за ним не заметил.
Он последние года 2 в Россию не ездил, деньги экономил, зато купил себе самолет на сэкономленное. Скупость? Наверное. Но я бы на его месте точно так же поступил бы.
Кирилл Юдин
19.10.2012, 13:17
Потому что у вас художественного вкуса нет. Это, кстати, чуть ли не обязательное условие для поддержки нашей пошленькой недо-диктатурыНа мой взгляд, когда искусство пропитывается политикой - это уже признак дурного вкуса. :)
Для меня само понятие "оппозиция" ничуть не стало более ущербным. Напротив - жду не дождусь, когда оппозиция очистится от ублюдков и реально окрепнет, станет реальной политической силой, а не оплотом авантюристов, предателей и идиотов, разводящих доверчивых граждан или откровенно играющих на дрянных инстинктах.Никогда оппозиция не очистится от ублюдков, авантюристов, предателей и идиотов. И власть не очиститься. Это политика.
Ну не станут же они переговоры в джакузи вести под брызги большого душа.Лично я переговоры о свержении власти именно в джакузи веду. Приятное с полезным.
Много времени провожу в Финляндии, достаточно подолгу там живу, так что есть возможность узнать страну изнутри. Социальная защита там выше, экология лучше, причем намного. Там безопасно. Пожалуй, все. В остальном, в смысле денежных знаков, в России народ живет не хуже (Москва, Питер), а где- то даже и получше.Вы, видимо, давно по России не ездили. Я тоже частенько бываю в Финляндии. За последний год бывал там в как минимум в семи разных городах, но нигде такой чудовищной разрухи как, например, в Выборге не видел. А ведь Выборг - это один из самых приличных городов в Ленинградской области.
Что касается сибирских городов и городов Северо-Запада (Вологда, Череповец, Псков, Новгород), в которых мне приходится довольно часто бывать... Конечно, везде есть богатые люди, есть и довольно обеспеченные. Может быть даже в среднем получится, что наши люди имеют достаток сравнимый с Финляндией. Но нигде нет такого разрыва между бедными и богатыми как в России. И если средний уровень ещё хоть как-то сравнивать можно, то количество бедняков и качество их жизни вообще несравнимо.
Вы очень верно отмечаете, что то, что непосредственно зависит от государства (безопасность, соцзащита и экология) в Финляндии намного выше и лучше. Наше государство не способно ни обеспечить безопасность, ни улучшить экологию, ни дать достойное социальное обеспечение.
Валерий-М
19.10.2012, 15:15
Но нигде нет такого разрыва между бедными и богатыми как в России.
В Индии, например, этот разрыв неизмеримо больше. Миллионеры там такие же богатые, как и у нас. А вот бедные живут в шалашах из картона вдоль дорог. Причем, трагедии из этого не делают.
По улицам можно безбоязненно ходить, не особо опасаясь, что тебе дадут по голове.
Кирилл Юдин
19.10.2012, 15:18
Никогда оппозиция не очистится от ублюдков, авантюристов, предателей и идиотов. И власть не очиститься. Это политика.Это понятно, но не настолько же.
Лично я переговоры о свержении власти именно в джакузи веду.И это правильно!
Поэтому мы Вас и не наблюдаем ни в сводках СК, ни по НТВ, да и в качестве лидера политического движения тоже. :)
Но нигде нет такого разрыва между бедными и богатыми как в России.Я этого не знаю, но у нас разрыв действительно катастрофический.
Наше государство не способно ни обеспечить безопасность, ни улучшить экологию, ни дать достойное социальное обеспечение.А вот тут сравнивать РФ с Финляндией некорректно. Слишком много несопоставимых факторов. Я вот вообще сомневаюсь, что такая держава, как РФ, в принципе в целом может жить по всем показателям лучше чем небольшие государства. Может и есть некий рецепт, но его ещё никто не нашел.
Кирилл Юдин
19.10.2012, 15:19
А вот бедные живут в шалашах из картона вдоль дорог. Причем, трагедии из этого не делают.Им бы нашу зиму.
Наше государство не способно ни обеспечить безопасность, ни улучшить экологию, ни дать достойное социальное обеспечение.
Сиротка.
Валерий-М
19.10.2012, 15:48
Им бы нашу зиму.
Я бы еще подумал, что хуже, наша зима или их лето. :)
В Индии, например, этот разрыв неизмеримо больше. Миллионеры там такие же богатые, как и у нас. А вот бедные живут в шалашах из картона вдоль дорог. Причем, трагедии из этого не делают.Это Вы к чему написали?
(Вообще-то я говорил о городах Финляндии и России. Каким боком тут Индия?)
Это понятно, но не настолько же.
Я вот вообще сомневаюсь, что такая держава, как РФ, в принципе в целом может жить по всем показателям лучше чем небольшие государства.Из этих двух цитат мне становится понятно различие между нашими позициями.
Вы слишком нетребовательны к государству и чрезмерно требовательны к оппозиции.
У меня равно наоборот.
Поэтому мы Вас и не наблюдаем ни в сводках СК, ни по НТВ, да и в качестве лидера политического движения тоже.Вот это как раз те три места, где я бы ни за что не хотел оказаться - СК, НТВ и политическое движение.
А в стране по-прежнему идёт шельмование термина "оппозиция".
Читаем заголовки сегодняшних СМИ.
"Аргументы и факты"
Игры патриотов: как порнозвезда стала лицом оппозиции
"Комсомольская правда"
Порнозвёзды пиарят выборы оппозиции
Лента.ру
Навального уличили в привлечении порноактрисы к рекламе выборов оппозиции
Вслед за уничтожением терминов "Демократия", "Либерализм", следует уничтожения термина "Оппозиция".
Валерий-М
19.10.2012, 17:29
Это Вы к чему написали?
(Вообще-то я говорил о городах Финляндии и России. Каким боком тут Индия?)
К тому, что сам по себе разрыв еще не о чем не говорит.
А вот разрыв там, где все привыкли жить "не хуже других", действительно, оборачивается социальным напряжением.
Откуда в народе такая радость, что у Ксюши Собчак миллион отобрали?
К тому, что сам по себе разрыв еще не о чем не говорит.
А вот разрыв там, где все привыкли жить "не хуже других", действительно, оборачивается социальным напряжением.А Вы в этом смысле... Т.е. наш народ привык к таким разрывам и поэтому ничего страшного, пусть ещё потерпит? И в самом деле, не в картонных же коробках живут.
Откуда в народе такая радость, что у Ксюши Собчак миллион отобрали?Ничего у неё не отобрали. Изъяли, проверили, всё чисто, вернули. А есть радость да? Собчак честно заработала, налоги уплатила, действительно, давайте порадуемся за девицу.
Кирилл Юдин
19.10.2012, 18:59
Вы слишком нетребовательны к государству и чрезмерно требовательны к оппозиции.Дело не в требовательности. Просто я вышел из того возраста, когда падают на землю и суча ножками требуют конфетку. Прежде чем что-то требовать, я стараюсь сначала понять, насколько мои требования выполнимы и что мешает их выполнить.
К оппозиции мои требования совершенно такие же, как и к власти. Проблема в другом - я оппозицию просто не наблюдаю. Надеюсь, что в скором будущем она-таки появится. Ростки вроде бы наблюдаются.
Кирилл Юдин
19.10.2012, 19:05
Я бы еще подумал, что хуже, наша зима или их лето.Тем не менее, посчитайте, сколько мы тратим именно на борьбу с холодом, начиная от одежды и заканчивая строениями, прикиньте насколько сложнее что-либо вырастить у нас и насколько всё растёт, как сорняк у них и Вы поймёте, что просто чтобы хоть как-то выжить им почти ничего не нужно - поесть найдётся чего всегда, и от холода не околеешь.
У нас именно на банальное выживание уходят все усилия и ресурсы.
Просто я вышел из того возраста, когда падают на землю и суча ножками требуют конфетку.Ваша аналогия показывает, что Вы ощущаете себя ребёночком, а представителей властей - взрослыми дядями и тётями. Я же ощущаю себя скорее работодателем, а их - наёмными работниками, которые работают на меня. И работают они херово, надо признать.
К оппозиции мои требования совершенно такие же, как и к власти.Нет, Кирилл. Что ни скажешь про власть, у Вас вечно куча оправданий для власти. Что ни скажешь про оппозицию, у вас вечно один диагноз - ублюдки.
Проблема в другом - я оппозицию просто не наблюдаю.А Вы переключайтесь с НТВ-то хоть иногда.
Ростки вроде бы наблюдаются.Все ростки затопчут кремлёвские ножищи. С Вашей благосклонной поддержкой.
Следственный комитет России обвинил в федеральный розыск фигуранта уголовного дела, которое было возбуждено после проверки фильма «Анатомия протеста-2», Леонида Развозжаева, сообщил 19 октября официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «Развозжаев, местонахождение которого не установлено, объявлен в розыск», — передает слова господина Маркина РИА «Новости».
Вот почему нужно сначала дело заводить, а потом уже заниматься черным пиаром.
сэр Сергей
19.10.2012, 19:54
Валерий-М,
Я бы еще подумал, что хуже, наша зима или их лето.
Я бы еще добавил, что у них чудовищная заболеваемость и смертность. Вот бы обучить и у нас народ спокойно относится, к тому, что он мрет...
По репортажам на гостелеканалах могло сложиться впечатление, что Удальцов вроде бы как бы признаёт факт встречи.
Сегодня на сайте "Эха" опубликован пост Удальцова, в котором, в частности, сказано:
"5. Видеозапись, полученная НТВ, а затем и СК РФ от «неизвестного грузина» – фальшивка.
Кто сотворил эту компиляцию и каким образом она сделана – можно спорить до бесконечности. Я не исключаю даже совместной спецоперации с участием спецслужб разных государств. Однако факт остается фактом – никаких беспорядков я не готовил, ни с каким «Гиви Таргамадзе» не встречался и денег от грузинских силовиков не получал. На том стоял, и стоять буду. Потому что это правда. "
Кирилл Юдин
19.10.2012, 20:23
Ваша аналогия показывает, что Вы ощущаете себя ребёночком, а представителей властей - взрослыми дядями и тётями.Всё с точностью до наоборот. Это ребёночек требует от дяденек с тётеньками что-либо, не представляя даже приблизительно, откуда и как это берётся.
Я же ощущаю себя скорее работодателем, а их - наёмными работниками, которые работают на меня. И работают они херово, надо признать.Это ровным счётом ничего не меняет - есть куча работодателей, которые ведут себя, как дети: знать ничего не знаю, но хачу шоб було! Хачу, хачу, хачу!
Что ни скажешь про власть, у Вас вечно куча оправданий для власти.Это не так. Просто обычно придирки детские.
Что ни скажешь про оппозицию, у вас вечно один диагноз - ублюдки.Какая ещё оппозиция? Я уже писал:
я оппозицию просто не наблюдаю.Ну не могу я называть красивым словом "оппозиция" людей в принципе не занимающихся политикой, если называть политикой разработку каких-то действий по управлению государством, решению проблем, а не исключительно самопиар (это в лучшем случае).
А Вы переключайтесь с НТВ-то хоть иногда.Я его практически не смотрю. Почему Вы считает, что если человек рассуждает не так как Вы, то он обязательно дурень зомбированный ТВ?
Все ростки затопчут кремлёвские ножищи.Ой, только давайте без этих фобий.
Вот почему нужно сначала дело заводить, а потом уже заниматься черным пиаром.Признаться, совсем не понял, о чём Вы.
Кирилл Юдин
19.10.2012, 20:28
По репортажам на гостелеканалах могло сложиться впечатление, что Удальцов вроде бы как бы признаёт факт встречи.
Бразил,ну почему Вы столь настойчиво верите Удальцову - обвиняемому по уголовному делу, но в упор не видите факты? Есть же запись допроса в СК, где он говорит совсем иное.
Или Вы действительно верите в его кристальную порядочность и честность?
Кто сотворил эту компиляцию и каким образом она сделана – можно спорить до бесконечности.Только вот экспертиза показала, что следов монтажа на записи нет и голос принадлежит Удальцову.
Остаётся только верить в Удальцова, аки в Христа.
сэр Сергей
19.10.2012, 20:30
Бразил,
Я же ощущаю себя скорее работодателем, а их - наёмными работниками, которые работают на меня.
Это не в отечественной традиции. Это не правильно и не соответствует национальному менталитету.
Всё с точностью до наоборот.Кирилл, но аналогия-то Ваша. И Ваша аналогия ничего обо мне не говорит, зато говорит о Вас.
Это ровным счётом ничего не меняет - есть куча работодателей, которые ведут себя, как дети: знать ничего не знаю, но хачу шоб було!Это Вы сейчас о чём? О своих работодателях?
Это не так. Просто обычно придирки детские.:happy: Ваши отговорки - прелестны.
Какая ещё оппозиция?Вы потеряли нить разговора?
Ну не могу я называть красивым словом "оппозиция" людей в принципе не занимающихся политикой, если называть политикой разработку каких-то действий по управлению государством, решению проблем, а не исключительно самопиаром (это в лучшем случае).Вот видите, Вы опять взяли и обосрали оппозицию на ровном месте. А ведь они занимаются политикой, у них есть позитивная политическая программа, есть конструктивная критика. Всё это есть. Но инфантилам проще закрыть глазки и сказать: "я вас вообще не наблюдаю".
Почему Вы считает, что если человек рассуждает не так как Вы, то он обязательно дурень зомбированный ТВ?Это не я сказал, это Вы сказали. Как и пример с ребёночком, тоже Ваш.
Ой, только давайте без этих фобий.Вот опять. Чуть скажешь про власть, а у Кирилла уже отговорочка наготове. Мол, никакой контратаки на оппозицию нет. В Кремле сидят добродушные люди, которым все эти уличные протесты весьма приятны. И тут я со своими фобиями. Да, Кирилл, это всё прежняя Ваша картина мира - Вы всегда и всюду оправдываете власти.
Идёт массированный ответ на вялые уличные акции протеста. Пока ответ Кремля достаточно мягкий, просто разметать в пух и прах оппозицию, ну, посадить парочку самых буйных, остальные успокоятся. Могли бы ответить и пожёстче.
Бразил,ну почему Вы столь настойчиво верите Удальцову - обвиняемому по уголовному делу, но в упор не видите факты?Э-э-э. Что? Вы с кем сейчас разговариваете?
Или Вы действительно верите в его кристальную порядочность и честность?Э-э-э. Что? Вы опять с кем-то вымышленным разговариваете?
Это не в отечественной традиции. Это не правильно и не соответствует национальному менталитету.Зато в традициях моей семьи и соответствует моему менталитету.
сэр Сергей
19.10.2012, 22:51
Бразил,
Зато в традициях моей семьи и соответствует моему менталитету.
Видимо, вы и ваша семья переехали в Европу :)
Кирилл Юдин
20.10.2012, 00:07
у них есть позитивная политическая программа,Наконец-то. А то все о ней говорят, но никто её не видел. Надеюсь, Вы дадите ссылку на материалы, содержащие политическую программу оппозиционеров Немцова, Навального, Удальцова, Яшина, Каспарова и т.п. и тогда уже можно будет предметно поговорить, а не заниматься словесным пинг-понгом.
Надеюсь, что Вы понимаете, чем отличаются популистские лозунги от политической программы. Мне искренне хотелось бы на неё взглянуть. Увидеть, наконец, как конкретно видит оппозиция насущные проблемы страны и пути их решения.
В Кремле сидят добродушные люди, которым все эти уличные протесты весьма приятны.
Это не я сказал, это Вы сказали. :)
Кирилл, это всё прежняя Ваша картина мира - Вы всегда и всюду оправдываете власти.Я не оправдываю власти, я жду конструктива вместо невнятных обвинений, но, есть ощущение, что не дождусь. Буду рад ошибиться.
Видимо, вы и ваша семья переехали в ЕвропуМоя семья давно живёт в Европе. Санкт-Петербург, не слыхали такой городишко?
А то все о ней говорят, но никто её не видел.Никто - это Вы?
Надеюсь, Вы дадите ссылку на материалы, содержащие политическую программу оппозиционеров Немцова, Навального, Удальцова, Яшина, Каспарова и т.п. и тогда уже можно будет предметно поговорить, а не заниматься словесным пинг-понгом.Вообще, конечно, эти программы все давно висят на официальных сайтах их организаций.
Но можно и тут ссылочки дать.
1. Немцов - политик традиционный, он сопредседатель РПР, которую недавно восстановили, и которая сейчас участвует в региональных выборах. Даже в каком-то парламенте местной преодолели 5% порог, т.е. теперь от этой партии будут депутаты.
ПРОГРАММА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ – ПАРТИИ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ (РПР-ПАРНАС) http://svobodanaroda.org/about/docs/party_program.php
2. Навальный - практик, политик нового типа, поэтому тут не нужно искать какие-то традиционные программы. Программа Навального - это реальные дела, борьба с коррупцией на уровне госзакупок (РосПил), с плохими дорогами (РосЯма), за честные выборы (РосВыборы) и т.д. Это реально проблемы общегосударственные. У каждого проекта есть свой сайт и можно следить, что конкретно сделано.
3. Удальцов - лидер "Левого фронта". Их программа выложена на сайте (сам сайт сейчас лежит, поэтому ссылку дать не могу). Это такая весьма радикальная левая программа. Удальцов был доверенным лицом Зюганова. Поэтому вместо программы "Левого фронта" даю ссылку на программу оппозиционной партии КПРФ http://kprf.ru/party/program/
4. Яшин - член движения "СОлидарность". Программа Солидарности http://www.rusolidarnost.ru/dokumenty/300-shagov-k-svobode
5. Каспаров - лидер ОГФ. У них там много всяких документов. Например, вот старенькие программные тезисы http://www.rufront.ru/materials/44B7BA8D73DEC.html
Я не оправдываю власти, я жду конструктива вместо невнятных обвинений, но, есть ощущение, что не дождусь.А конструктив - это что в Вашем понимании? Ваша ругань в адрес оппозиции - это конструктив?
Фантоцци
20.10.2012, 00:34
оппозиционеров Немцова, Навального, Удальцова, Яшина, Каспарова
странно видеть среди балбесов чемпиона мира по шахматам)))
сэр Сергей
20.10.2012, 00:51
Фантоцци,
странно видеть среди балбесов чемпиона мира по шахматам)))
Либерализм никого не щадит...
сэр Сергей
20.10.2012, 00:52
Бразил,
Моя семья давно живёт в Европе. Санкт-Петербург, не слыхали такой городишко?
Граница Европы - бывшая западная граница СССР, али вы европейских атласов не видели? :)
Граница Европы - бывшая западная граница ССС, али вы европейских атласов не видели?Граница Европы - на Урале, али Вы на Урале обелисков не видели?
сэр Сергей
20.10.2012, 01:06
Бразил,
Граница Европы - на Урале, али Вы на Урале обелисков не видели?
Не все в мире это признают :)
обелисков
хорошая фамилия.
Не все в мире это признаютДа, некоторые альтернативно одарённые географы считают, что
Граница Европы - бывшая западная граница СССРНо мне до них дела нет. Ни в какие времена никогда граница Европы не проводилась по западной границе СССР. Вы сейчас какую-то чушь несёте, Сергей. По-Вашему, выходит, что Эстония, Литва и Латвия - это тоже не Европа. А что это? Южная Америка?
Кирилл Юдин
20.10.2012, 02:17
ПРОГРАММА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ – ПАРТИИ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ (РПР-ПАРНАС)Спасибо. Начал читать - уже смешно. Поизучаю детальнее на досуге - вдруг и правда что-нибудь хоть немного толковое будет, а то, как обычно:
популистские лозунги Вместо
политической программы.
Неужели Вы не видите, что всё, что они предлагают, мы уже проходили, и это, мягко скажем, не сработало. Был бы анализ, разбор, почему в тот раз не сработало, а теперь должно сработать - было бы интересно. А так - снова красивые слова, за которыми в лучшем случае пшик, в худшем попытка прихватить в лучших традициях приватизации девяностых. Иными словами, навешав снова лапши на уши забывчивых граждан, хапнуть лакомые куски, снова обобрав народ до нитки. И лица ведь всё те же - знают, куда клонить надо.
Удальцов был доверенным лицом Зюганова.Да он кем только не был.
даю ссылку на программу оппозиционной партии КПРФЭто которая наполовину стыренная у ЛДПР? :)
вот старенькие программные тезисыПочитаем.
Спасибо.
Пампадур
20.10.2012, 09:47
Бразил,
Не все в мире это признают :)
СС, во всех школьных и институтских учебниках граница Европы проходит по Уралу, это точно:confuse:
во всех школьных и институтских учебниках граница Европы проходит по Уралу, это точно
Сэр Сергей говорил о политической границе, а вы о географической. Все пишут просто Европа, имея в виду ЕС и РФ, имея в виду и ее географическое положение. А БРЗЛ, как всегда, перевел стрелки как профессиональный демагог.
1. Немцов - политик традиционный, он сопредседатель РПР, которую недавно восстановили, и которая сейчас участвует в региональных выборах. Даже в каком-то парламенте местной преодолели 5% порог, т.е. теперь от этой партии будут депутаты.
ПРОГРАММА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ – ПАРТИИ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ (РПР-ПАРНАС) http://svobodanaroda.org/about/docs/party_program.php
2. Навальный - практик, политик нового типа, поэтому тут не нужно искать какие-то традиционные программы. Программа Навального - это реальные дела, борьба с коррупцией на уровне госзакупок (РосПил), с плохими дорогами (РосЯма), за честные выборы (РосВыборы) и т.д. Это реально проблемы общегосударственные. У каждого проекта есть свой сайт и можно следить, что конкретно сделано.
3. Удальцов - лидер "Левого фронта". Их программа выложена на сайте (сам сайт сейчас лежит, поэтому ссылку дать не могу). Это такая весьма радикальная левая программа. Удальцов был доверенным лицом Зюганова. Поэтому вместо программы "Левого фронта" даю ссылку на программу оппозиционной партии КПРФ http://kprf.ru/party/program/
4. Яшин - член движения "СОлидарность". Программа Солидарности http://www.rusolidarnost.ru/dokument...agov-k-svobode
5. Каспаров - лидер ОГФ. У них там много всяких документов. Например, вот старенькие программные тезисы http://www.rufront.ru/materials/44B7BA8D73DEC.html
Все эти "программы" чистейшей воды демагогия (политсрачь), людей которые никогда у проходной-то не стояли, а рассуждают об экономике. Суть трепа сводится к ликвидации вертикали власти, законов, регулирующих экономическую деятельность и ликвидации единого правового поля РФ с целью всевластия олигархов и передачи им собственности. Это то, что уже было в РФ при правлении либералов и отчего отказались. Об этом и пишут прямо. Ниже ключевые пункты программы.
«2.1 Ограничить роль государства в экономике как хозяйствующего субъекта, демонтировать систему госкорпораций; доля государства в ВВП страны не должна превышать 25%. Запретить государству и местным органам власти, госкомпаниям, госбанкам и госкорпорациям владеть активами в конкурентных секторах.»
И ДАЛЕЕ
«2.3 Отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный, в том числе иностранный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и аэродромы.»
Понятие «стратегических отраслей» они отменят, а сами отрасли приберут к рукам. И, поскольку государство после их «реформ» станет марионеточным, то и «стратегические отрасли» ему ни к чему. В «программах» ровным счетом ничего об обороне, международной политике, национальных интересах РФ… А сплошь науськивание людей (путем перечисления реальных недостатков) на неугодную олигархам и иностранному капиталу власть.
П.С. А вообще это не программы серьезных политических партий, а набор мутных тезисов о том, какой рай на земле будет, когда либералы придут к власти.
А вот еще красноречивый пункт «программы».
«2.8 Перейти на европейские нормы технического регулирования и правила «входа» на рынок, создать с ЕС зону свободной торговли, в перспективе – таможенный союз с ЕС.»
А на каких условиях создавать такой союз? ЕС будет диктовать нормы, а РФ исполнять? ЕС выдвигает неприемлемые для РФ требования по договору о сотрудничестве ЕС и РФ, проект такого договора недавно РФ отвергло. А принятый ЕС новый «энергопакет» и наезд на Газпром, чтобы его приняли в ущерб национальным интересам РФ, совпадает с вышеозначенным пунктом 2.8 программы ПАРНАСа. К тому же, либералы напрочь отвергают вектор развития на Восток. Собственно, и госдеп больше всего боится укрепления связей РФ и Китая. В общем, вся эта так называемая оппозиция всего лишь пятая колонна.
П.П.С "Навальный политик нового типа" - это Бразил как о Ленине сказал. Тот тоже был политиком нового типа и партию нового типа создал. Не, ну юмористы...
Ограничить роль государства в экономике как хозяйствующего субъекта, демонтировать систему госкорпораций; доля государства в ВВП страны не должна превышать 25%. Запретить государству и местным органам власти, госкомпаниям, госбанкам и госкорпорациям владеть активами в конкурентных секторах.» И ДАЛЕЕ
На практике это будет вот каким образом. Сейчас, со всеми просчётами, ошибками и жированием коррупции существует порядок. Он далеко не идеален, но - порядок. А предлагается этот порядок смести до основания, как дискредитировавшею себя систему, путём отвинчивания всех гаек. Другими словами ввергнуть страну в хаос, анархию и неизбежную гиперинфляцию.
А вот уже после "смутных времён" придёт на землю русскую "спаситель" в лице ВМФ, а точнее конкретных кровососов, скрывающихся под этой аббревиатурой, дадут денег на "спасение экономики" чем одновременно - 1.загонят Россию в долговое рабство, 2.за бесценок получат все те стратегические ресурсы, к которым они давно так рвутся.
Поэтому
«2.3 Отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный, в том числе иностранный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и аэродромы.»
совершенно понятно, что в оригинале эта "программа" была написана на английском языке, и лишь потом для российских "рупоров демократии" переведена на русский. Я бы даже мог назвать чей это почерк, хотя достаточно и стилистики документа - другой своей "верной рукой" эта нечисть не так давно накатала книгу о повороте к России во всех сферах отношений.
Так что даже нет смысла в очередной раз перечислять фамилии составителей подобных программ, но Немцов по отношению к этому документу является примерно 310-тым соавтором, но что ещё более вероятно - просто диктором.
сэр Сергей
20.10.2012, 11:01
Пампадур,
СС, во всех школьных и институтских учебниках граница Европы проходит по Уралу, это точно
А в атласе Росмэна для детей по бывшей западной границе СССР :)
На практике это будет вот каким образом. Сейчас, со всеми просчётами, ошибками и жированием коррупции существует порядок. Он далеко не идеален, но - порядок. А предлагается этот порядок смести до основания, как дискредитировавшею себя систему, путём отвинчивания всех гаек. Другими словами ввергнуть страну в хаос, анархию и неизбежную гиперинфляцию.
Именно так и будет. Так уже и было, пока не восстановили вертикаль власти, не создали закондательную базу, не сконцентрировали ресурсы в госбюджете.
А вот уже после "смутных времён" придёт на землю русскую "спаситель" в лице ВМФ, а точнее конкретных кровососов, скрывающихся под этой аббревиатурой, дадут денег на "спасение экономики" чем одновременно - 1.загонят Россию в долговое рабство, 2.за бесценок получат все те стратегические ресурсы, к которым они давно так рвутся.
Поэтому
МВФ никому просто так кредитов не дает. Дает на опредленных кабальных условиях. И дело не в процентах, а в экономических или политических требованиях. Например, РФ в свое время предлагали уничтожить угольную отрасль, как, якобы не конкурентноспособную, или изменить законодательство в интересах западных компаний. В общем, взял у МВФ кредит, о самостийности забудь. Тем более, что МВФ контролируют США.
совершенно понятно, что в оригинале эта "программа" была написана на английском языке, и лишь потом для российских "рупоров демократии" переведена на русский. Я бы даже мог назвать чей это почерк, хотя достаточно и стилистики документа - другой своей "верной рукой" эта нечисть не так давно накатала книгу о повороте к России во всех сферах отношений.
Ну да этот хитрожопик американец польского происхождения нынче мозги умеет пудрить.
Так что даже нет смысла в очередной раз перечислять фамилии составителей подобных программ, но Немцов по отношению к этому документу является примерно 310-тым соавтором, но что ещё более вероятно - просто диктором.
Немцов как был шестеркой Запада при Б.Н. так им и остался, только уши подросли.
Пампадур
20.10.2012, 11:35
Сэр Сергей говорил о политической границе, а вы о географической. Все пишут просто Европа, имея в виду ЕС и РФ, имея в виду и ее географическое положение. А БРЗЛ, как всегда, перевел стрелки как профессиональный демагог.
Владик не скромничайте, у нас тут демагог на демагоге. Но нужно отдать должное Бразилу, он с успехом отбивается от армии джедаев))) Чувствуется Европейская закалка.:happy:
Пампадур,
А в атласе Росмэна для детей по бывшей западной границе СССР :)
Ага, а в соседском саду трава зеленее!!
сэр Сергей
20.10.2012, 11:49
владик, есть разумные мысли в программе "Объединенного гражданского фронта"... Но, разумные мысли перемешаны со злобным бредом, например: Институт внутренних войск как инструмент репрессий против гражданского общества должен быть упразднен. - даже в признанных наидемократических демократиях есть структуры, исполняющие функции внутренних войск.
В самоей Американиии (а, ведь, как известно, демократичнее ничего в мире нет) функции внутренних войск выполняет Национальная гвардия, во Франции эти функции выполняет жандармерия, на которую, еще возложены полицейские функции - и никого это не смущает, в ряде стран эти функции выполняет корпус карабинеров и т.д.
Хотелось бы узнать, в каком месте и на какую мозоль наступили авторам программы Внутренние войска :) Или авторы выступают за свободу общественных беспорядков и вооруженного сепаратизма?
Республиканская партия России - оголтелый, сумасшедший, предельный либерализм. Такого нигде в мире нет. Лучше, пусть вечно будет Путин, чем к власти придут носители этого ужаса и государственного погрома.
Это программа гибели страны и народа.
Солидарность - бред, заклинания, либеральные и социалистические требования - дичайшая каша. Вывод - либо сами не знают чего хотят, либо замаскированные либералы.
Коммунисты, впрочем, на высоте!!!!
Вот это:
"Капитализм, доминирующий сегодня на большей части земного шара,— это такое общество, где материальное и духовное производство подчинено рыночным законам извлечения максимальной прибыли и накопления капитала. Всё превращается в товар, главной мерой отношений людей служат деньги. Капиталистический способ производства означает безудержную эксплуатацию человека и ресурсов природы без учёта губительных последствий для жизни будущих поколений и их среды обитания."
Потрясающе сказано!!!
сэр Сергей
20.10.2012, 11:51
Пампадур,
Ага, а в соседском саду трава зеленее!!
Может и зеленее. Я траву не ем. Но факт остается фактом 0 Европоиды всегда считали и будут считать нас недочеловеками.
у нас тут демагог на демагоге.
Клевета!
Но нужно отдать должное Бразилу, он с успехом отбивается от армии джедаев))) Чувствуется Европейская закалка.
Это да, отбивается. Это у него семейный такой менталитет. Мели Емеля, твоя неделя.
"Капитализм, доминирующий сегодня на большей части земного шара,— это такое общество, где материальное и духовное производство подчинено рыночным законам извлечения максимальной прибыли и накопления капитала. Всё превращается в товар, главной мерой отношений людей служат деньги. Капиталистический способ производства означает безудержную эксплуатацию человека и ресурсов природы без учёта губительных последствий для жизни будущих поколений и их среды обитания."
Потрясающе сказано!!!
Пздбольство убогое. Почитайте классиков м.л. низма. Вот сказано, так сказано и... , главное, теоритически доказано. Но вот общественно-историческая практика доказала несосотоятельность это красивой теории. Жизнь - проза. Сначала надо покушать, а потом уж и все остальное красивое и приятное. В том числе и преумножение народа в трудах постельных.
сэр Сергей
20.10.2012, 12:09
владик,
Но вот общественно-историческая практика доказала несосотоятельность это красивой теории.
То есть, насильственное свержение - это общественно-историческая практика?
Потрясающие успехи Китая - прямое доказательство. что всю общественно-историческую практику, инспирированную американами, следует выбросить на свалку :)
Спасибо. Начал читать - уже смешно.Вы бы программу Путина, Медведева и Единой России почитали. Вообще обхохочешься.
Поизучаю детальнее на досуге - вдруг и правда что-нибудь хоть немного толковое будет, а то, как обычно популистские лозунгиНичего кроме предвзятости я от Вас и не ожидал.
Неужели Вы не видите, что всё, что они предлагают, мы уже проходили, и это, мягко скажем, не сработало. Был бы анализ, разбор, почему в тот раз не сработало, а теперь должно сработать - было бы интересно. А так - снова красивые слова, за которыми в лучшем случае пшик, в худшем попытка прихватить в лучших традициях приватизации девяностых. Иными словами, навешав снова лапши на уши забывчивых граждан, хапнуть лакомые куски, снова обобрав народ до нитки. И лица ведь всё те же - знают, куда клонить надо.:happy: Кирилл, Вы предсказуемы до банальности. Вы же меня спросили, мол, где их программа, я Вам ссылку дал. Я разве говорил где-то, что я эту программу поддерживаю? Я разве говорил где-то, что готов поддержать этих оппозиционеров на выборах? Нет, Кирилл, этого я не говорил.
И Вы опять в своём стиле. Т.е. опять слишком требовательны к оппозиции. Теперь зачем-то требуете в политической программе какого-то анализа, разбора. Вы приложили их за популизм так, будто власти вообще обходятся без популизма. Кирилл, Вы слишком некритичны и нетребовательны к власти. И слишком многого хотите от оппозиции.
Это которая наполовину стыренная у ЛДПР?О да. Популизм, плагиат... что там ещё у Вас с загашнике? Какие ещё есть мощные аргументы? :happy:
А в атласе Росмэна для детей по бывшей западной границе СССРСергей, может, Вам пора уже на книжки для взрослых переходить? Советую делать плавный переход, иначе Вас ждёт много потрясений.
Пампадур, спасибо, что цитируете владика. Раз эта шавка что-то там на меня тявкает, значит, я делаю всё правильно.
То есть, насильственное свержение - это общественно-историческая практика?
Насильственное свержение - это одномоментный акт. А обещественно-историческая практика - понятие это само за себя говорит. По Ленину - империализм это высшая стадия капитализма и он уже давно должен исчезнуть, а коммунизм восторжествовать. Факт, что ни того, ни другого не произошло. Причины? Это слишком долгий разговор.
Потрясающие успехи Китая - прямое доказательство. что всю общественно-историческую практику, инспирированную американами, следует выбросить на свалку
Чудес в экономике не бывает и успехи Китая совсем не потрясающие. Просто отсталая страна, когда ничего не было, да вдруг алтын заимела. Ну, да автомобилей, например, Китай выпускает почти втрое больше, чем США. Так и потребностей у китайцев больше. США тоже могут утроить производство, но куда девать машины. У Китая только-только что стало получаться в преодолении технологической отсталости. Корабли больше потешные, чем боевые. ПКР, например, стреляет всего на 30 км. А тот же Гранит РФ экспортный вариант на 300 км. Вот вам и уровень развития.
Американы к развалу СССР конечно причастны. Но себя надо винить и искать настоящие причины развала в том, строе, который отвергли. Аналитики считают, что 70% это внутренние причины, а 30% - помощь госдепа.
Пампадур
20.10.2012, 12:42
Пампадур,
Может и зеленее. Я траву не ем. Но факт остается фактом 0 Европоиды всегда считали и будут считать нас недочеловеками.
Пусть считают. Еще лет 10-20 и с их требованиями к образованию, они будут собирать iPOD для Китая. А я предпочитаю в деловых отношениях давить интеллектом. Страх - нужная штука, пусть боятся)))
Пампадур, спасибо, что цитируете владика. Раз эта шавка что-то там на меня тявкает, значит, я делаю всё правильно.
Раз Бразилка обзывается, в ответ анекдотец про него.
Ночью звонят Бразилу:
- Это ваша соседка с низу. Ваш кот пришел и сейчас мою кошечку насилует. Сделайте, что-нибудь.
Бразил рявкает в трубку:
- Ну-ка дайте мне кота к телефону!
- Вы думаете, он оторвется?
- Мать вашу! Ну, я же вашу шавку оторвал от своей ж...
Пампадур
20.10.2012, 12:50
Владик, у меня чувство что вам с этим перлом не сюда. Вы случайно залетели на огонек....
В тему:
- Доктор, мне постоянно кажется что я - бабочка.
- Так вам не к терапевту надо, а к психиатру!
- Ну да, я к нему и шёл, но увидел свет у вас в кабинете.
сэр Сергей
20.10.2012, 12:56
Пампадур,
– Эх, Петька, Петька, – сказал Чапаев, – знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон – что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
– И что с ним случилось?
– Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
– А он?
Чапаев пожал плечами.
– Дальше полетел, надо полагать.
– Понимаю, Василий Иванович, понимаю, – сказал я задумчиво.
(с) Виктор Пелевин.
Пампадур
20.10.2012, 12:59
СС - )))))) Вы предлагаете разбудить Владика?))
Владик, у меня чувство что вам с этим перлом не сюда. Вы случайно залетели на огонек....
В тему:
- Так вам не к терапевту надо, а к психиатру!
- Ну да, я к нему и шёл, но увидел свет у вас в кабинете.
В продолжение темы:
- Доктор, почему-то во сне я фаллос перлом называю.
- Так вам не психиатру, женщина, надо, а к гинекологу.
- Да, но мне постоянно кажется, что у меня рот с промежностью местами поменялся.
Кирилл Юдин
20.10.2012, 15:24
Хотелось бы узнать, в каком месте и на какую мозоль наступили авторам программы Внутренние войска Или авторы выступают за свободу общественных беспорядков и вооруженного сепаратизма?Разумеется. Не получилось с Чечнёй в первый раз, нужно попробовать ещё. И лучше, чтобы внутренних войск там не было - тогда можно будет вопить про подавление мирных граждан армией, обвинить президента преступником и повесить, как Хусейна.
Вы бы программу Путина, Медведева и Единой России почитали. Вообще обхохочешься.Я читал - очень толково написано.
Я разве говорил где-то, что я эту программу поддерживаю? Я разве говорил где-то, что готов поддержать этих оппозиционеров на выборах? Нет, Кирилл, этого я не говорил.Ваш способ ведения дискуссии мягко скажем, доставляет. Вы вообще что говорили? Что вообще сказать хотите? Что Вам просто всё не нравится?
Кирилл, Вы слишком некритичны и нетребовательны к власти. И слишком многого хотите от оппозиции.А Вы, как я понял, тупо хотите полной анархии? Вы сами-то, что конкретно хотите? Только не надо больше кормить меня утопическими мечтами с эфемерными очертаниями.
Кирилл, Вы предсказуемы до банальности.Вы, очевидно считаете, что невероятно загадочны и оригинальны.:happy:
Теперь зачем-то требуете в политической программе какого-то анализа, разбора.Не знаю, как ещё Вам объяснять. Вот владик очень подробно изложил. Мне повторить? Всё то, что предлагается в программах оппозиционеров мы уже проходили, и кроме страданий и моря крови это ни к чему не привело. Это не эфемерные мечты или обещания - это то, что уже реально было.
Теперь вернёмся к своим баранам. Речь зашла о чём? О формально существующей якобы программе или о программе оппозиционных партий, которые могут составить конкуренцию нынешней власти? Не знаю, как Вы, я имел виду втрое и неоднократно повторял, что популистские лозунг меня не интересуют, как и откровенный развод, коим нас уже накормили так, что многие мои сограждане это просто не пережили.
Так вот чего Вы на самом деле хотите, Вы можете сформулировать без сказок и невыполнимых требований?
Я читал - очень толково написано.Ну, так и голосуйте за них.
Ваш способ ведения дискуссии мягко скажем, доставляет. Вы вообще что говорили? Что вообще сказать хотите? Что Вам просто всё не нравится?Я ответил на Вашу просьбу дать ссылки на программы названных Вами оппозиционеров. Вы назвали 5 фамилий, я в ответ дал 5 ссылок. Вам не нравится такой способ дискуссии? Дискутируйте с владиком, он Вам хоть анекдоты расскажет.
А Вы, как я понял, тупо хотите полной анархии? Вы прямо такой понятливый, я офигеваю.
Вы сами-то, что конкретно хотите?Выложив программы, я хотел ответить на Ваш вопрос. Но нарвался на обвинения в анархии и на дебильную критику моего способа ведения дискуссии.
Вы, очевидно считаете, что невероятно загадочны и оригинальны.Нет, я считаю, что Вы предсказуемы до банальности. Делаете вид, что хотите увидеть программы, но тут же даже не читая поливаете эти программы дерьмом. Это такая унылая единороссовская банальщина...
Не знаю, как ещё Вам объяснять.Просто не надо мне ничего объяснять. С чего Вы взяли,что я хочу услышать Ваши объяснения?
Вот владик очень подробно изложил.Эта шавка у меня в игноре, я не читаю, что он тявкает.
Всё то, что предлагается в программах оппозиционеров мы уже проходили, и кроме без и страданий это ни к чему не привело. Это не эфемерные мечты или обещания - это то, что уже реально было.Голосуйте против них. Какие проблемы?
Речь зашла о чём? О формально существующей якобы программе или о программе оппозиционных партий, которые могут составить конкуренцию нынешней власти? Не знаю, как Вы, я имел виду втрое и неоднократно повторял, что популистские лозунг меня не интересуют, как и откровенный развод, коим нас уже накормили так, что многие мои сограждане это просто не пережили.То, что Вы называете популистскими лозунгами - таковыми не являются в действительности. Ваша задача проста - смешать оппозицию с дерьмом. Удачи. Я в этом не участвую.
Так вот чего Вы на самом деле хотите, Вы можете сформулировать без сказок и невыполнимых требований?Вы изначально любое моё предложение сводите к сказкам и невыполнимым требованиям. Какой смысл мне тут распинаться? К тому же я не представляю никакую политическую силу и не собираюсь конкурировать с жуликами и ворами за власть.
Кирилл Юдин
20.10.2012, 15:57
Хотите знать ,что бы я сделал на месте оппозиции, если бы не просто отрабатывал деньги странного происхождения, а боролся за политическую власть в стране?
Сначала объясню, чего бы я не делал. Я бы не выводил народ на бесполезные митинги с непонятными протестами, сводящимися в конечном итоге к призыву неподчинения властям. Потому что с борьбой за политическую власть это никак не связано. Это не борьба за политическую власть, а провокация. Совершено понятно, что сегодня такая форма протеста, себя исчерпала и просто необходима передышка, чтобы не дискредитировать суть протеста в принципе.
Далее, я бы собрал своих единомышленников, учёных в разных отраслях и проанализировали бы шаг за шагом всё, что у нас сегодня есть и что происходит. Изучил бы опыт решения проблем в других странах, перелопатил бы имеющееся законодательство в проблемных сферах и выработал программу - не тезисы о красивом будущем, а пути решения реальных проблем.
Шаг за шагом предлагал бы варианты, что и как необходимо подправить, чтобы достичь нужного положительного результата.
Даже если бы инициативу перехватила существующая власть, я хотя бы показал, что способен не "разрушать ло основания...", не призывать к неповиновению и прочим маргинальным проявлениям, а создавать, думать, разрабатывать реальные меры. И вот тогда бы уже заручился поддержкой населения и пошел на выборы.
Но нашей т.н. оппозиции всё это не нужно. Имея хоть немного разума, ознакомившись с их "программой", становится совершенно ясно, что им не нужна политическая борьба, им нужен способ быстро здесь и сейчас, пока не поздно, разворовать то, что успели собрать после разрухи девяностых. То есть повторить воровскую приватизацию, с теми же покровителями и точно таким же способом.
Это ИМ надо, мне - нет. И Стране это не нужно.
Так чего удивляться, что партия власти имеет поддержку у народа? Сегодняшняя власть - это те, кто из жопы страну вытащили, а оппозиция - последыши тех, кто в эту жопу страну однажды уже вверг.
Вот поэтому я и говорю, что не вижу реальной оппозиции. И программы не вижу. Не формальной мути или откровенного лохотрона, и того плана, который реально, на деле смог бы решить существующие проблемы, а именно программы, из которой стало бы понятно, как и какие проблемы я собираюсь решать.
Не знаю, что тут можно обсуждать ещё.
Кирилл Юдин, :happy: Это реально смешно. Лицемерно до жути, но смешно.
Кирилл Юдин
20.10.2012, 15:59
Выложив программы, я хотел ответить на Ваш вопрос.У меня такое ощущение, что как только появляется новое сообщение, Вы напрочь забываете о чём шла речь в предыдущем.
Речь шла о реально имеющейся оппозиции и реальной достойной политической программе. Вы заявили что таковая есть и выложили то, что выложили. С какой целью, если сами понимаете, что это лохотрон?
Вы изначально любое моё предложение сводите к сказкам и невыполнимым требованиям.Назовите хоть одно Ваше предложение? Вы, как выясняется, вообще ничего никогда не утверждаете. Ну разве что тупо твердите мантру о партии жуликов и воров.
Это реально смешно. Лицемерно до жути, но смешно.И Вам всего наилучшего.
У меня такое ощущение, что как только появляется новое сообщение, Вы напрочь забываете о чём шла речь в предыдущем.Ваши ощущения неверны.
Речь шла о реально имеющейся оппозиции и реальной достойной политической программе. Вы заявили что таковая есть и выложили то, что выложили. С какой целью, если сами понимаете, что это лохотрон?Лохотрон - это Ваше мнение об этих программах. Оно было у Вас уже до чтения этих программ. Сам я в этих программах нахожу массу интересного, и, конечно, это никакой не лохотрон, это абсолютно реальные политические программы. Конечно, я не всё в этих программах поддерживаю. Это и понятно, они ведь все очень разные.
Назовите хоть одно Ваше предложение?Какого рода предложение Вас интересует?
Вы, как выясняется, вообще ничего никогда не утверждаете.Нет, Кирилл, выясняется не это. Я утверждаю, что Вы занимаетесь поливанием оппозиции дерьмом. Ещё я утверждаю, что у оппозиции есть позитивная программа и конструктивная критика. Вы этих утверждений не увидели? Или сейчас просто используете свои подленькие методы в дискуссии?
Ну разве что тупо твердите мантру о партии жуликов и воров.Я рад, что хоть это утверждение Вы уловили.
Вот, например, очень показательное высказывание, в котором весь лживый пафос сконцентрирован.
Так чего удивляться, что партия власти имеет поддержку у народа? Сегодняшняя власть - это те, кто из жопы страну вытащили, а оппозиция - последыши тех, кто в эту жопу страну однажды уже вверг.
Я не знаю, кто тут удивлял тому, что партия власти имеет поддержку у народа. Это Кирилл так, для красного словца вставил. Конечно, ничего удивительного в том, что на выборах Единой России нарисовали 32 миллиона голосов, при том, что в списках избирателей числится 109 миллионов. Также ничего удивительного нет в том, что Кирилл повторяет мантру про то, как сегодняшняя власть вытащила страну из жопы. И ещё меньше удивительного в том, что Кирилл обсирает всю оппозицию, называя их чьими-то там последышами.
СС - )))))) Вы предлагаете разбудить Владика?))
Лучше не читайте Бразилку, а то он и вас, как свою жену, убедит, что мягкий всегда лучше твердого.
Я не знаю, кто тут удивлял тому, что партия власти имеет поддержку у народа. Это Кирилл так, для красного словца вставил. Конечно, ничего удивительного в том, что на выборах Единой России нарисовали 32 миллиона голосов, при том, что в списках избирателей числится 109 миллионов. Также ничего удивительного нет в том, что Кирилл повторяет мантру про то, как сегодняшняя власть вытащила страну из жопы. И ещё меньше удивительного в том, что Кирилл обсирает всю оппозицию, называя их чьими-то там последышами.
Жанр стукача освоил. Тут не поспоришь.
Ещё я утверждаю, что у оппозиции есть позитивная программа и конструктивная критика.
Болотный сброд - это не оппозиция, а Бразилка не пуп земли.
Валерий-М
20.10.2012, 17:06
Вот поэтому я и говорю, что не вижу реальной оппозиции. И программы не вижу.
Кирилл, многие ваши высказывания сильно коррелируют с программой партии "Справедливая Россия". Там про бесплатную медицину и образование, про уменьшение пропасти между бедными и богатыми, и т.д.
программой партии "Справедливая Россия"Вообще очень многие законодательные инициативы СР и КПРФ на порядок лучше чем ЕР. Но из-за фальсификаций на выборах, ЕР имеет не свои 40% мандатов, а больше 50% мандатов, и может с высокой колокольни плевать на большинство народа, проголосовавшего против партии власти.
Нет, Кирилл, выясняется не это. Я утверждаю, что Вы занимаетесь поливанием оппозиции дерьмом. Ещё я утверждаю, что у оппозиции есть позитивная программа и конструктивная критика.
Даже если предположить гипотетически, что существует некая программа у одной из оппозиционных партий, которая идеальна и указывает правильный путь для построения социального рая в стране.
Но бумага всё стерпит, выкрикивать с трибуны можно любые красивые лозунги, но реально нет ни в российском. ни в украинском политикуме лидера оппозиционных сил у которых бы слова не расходились с делом.
С трибуны они могут внятно глаголить, что надо поменять то, то и то, что надо бороться с тем, тем и тем, но почему-то они только декларируют те проблемы о которых все итак знают, а вот сделать реальные шаги в нужном направлении - они не в состоянии. Дальше разговоров и обличительного брызганья слюной - дело никогда не доход.
Как вариант - призыв людей на митинги, пробуждение "национальной идеи" оборачивающееся кровопролитием, и т.п. И всё???
Можете назвать хоть одного лидера оппозиционеров достаточно масштабной личностью, для которой вторична власть, а приоритетна борьба за идеалы и желание сделать жизнь лучше не только для себя, но и для всего народа к которому он обращался со своими лозунгами?
На данный момент таких просто нет. Все или демагоги, или проплаченные марионетки, представляющие интересы определённых зарубежных стран и финансовых кланов.
Беда в том, что опозиция разрозненна, десятки утырков жаждут власти, а красивые лозунги для них - это лишь способ достижения власти. И большинство народа это прекрасно понимает, скорее даже интуитивно чувствует, так как горький опыт ввержения страны в разруху имеется.
А вот был бы хоть один оппозиционный лидер который умел не только красиво говорить, но и реальными делами показывать и доказывать нужность и правильность для страны его шагов - за ним бы пошли люди, и поверили бы, что не за власть этот чел борется, а за свои идеалы, которые для него неразделимы с благополучием каждого соплеменника.
А когда оппозиция сильна, организована и адекватна - это очень полезная штука для развития любой страны. Возрастает здоровая конкуренция власти и власть тогда шевелиться лучше, чтоб в креслах своих и на следующий срок остаться.
А кто может повести за собой оппозицию сейчас? Кому из этих уездных князьков можно верить? Кто из них действительно способен реальными делами, а не красивыми словами сделать жизнь лучше?
Да никто. Нет ни одного. Есть шанс, что когда-нибудь появится, но сейчас, увы, мы лишь наблюдаем мышиную возню людишек, которые вкусили каплю власти и услышали шелест больших денег и теперь у них жажда обладать всем и властвовать. И алчный блеск их глаз виден и через телеящики, и просто цинично звучат их пламенные призывы.
Ради власти они готовы на всё - и на человеческие жертвы, и на ввержение страны в хаос. Разрушить систему и не дать ничего взамен, точнее даже, сделать в разы хуже - вот и всё на что способна нынешняя оппозиция. Тем более, что такой сценарий будет щедро оплачен.
Даже если предположить гипотетически, что существует некая программа у одной из оппозиционных партий, которая идеальна и указывает правильный путь для построения социального рая в стране.Я бы не делал таких предположений даже гипотетически. Никакого социального рая не существует.
Но бумага всё стерпит, выкрикивать с трибуны можно любые красивые лозунги, но реально нет ни в российском. ни в украинском политикуме лидера оппозиционных сил у которых бы слова не расходились с делом.Очередной полив оппозиции. Реально у Медведева что ли слова и дела не расходятся? :happy: Или у кого? У Кнышова, Бурматова и Яровой, за которых тут так рубятся? Ой, депутат Кнышов уже больше не депутат...
С трибуны они могут внятно глаголить, что надо поменять то, то и то, что надо бороться с тем, тем и тем, но почему-то они только декларируют те проблемы о которых все итак знают, а вот сделать реальные шаги в нужном направлении - они не в состоянии. Дальше разговоров и обличительного брызганья слюной - дело никогда не доход.Вы слово в слово повторяете типичную прокремлёвскую мантру. Вот смотрите, у нас в стране в парламенте большинство у Единой России и все решения принимают они. Правительство - не коалиционное, там нет никаких ярких представителей оппозиции. Вы же этого не можете не знать. Тогда зачем повторять глупости про отсутствие реальных шагов?
Как вариант - призыв людей на митинги, пробуждение "национальной идеи" оборачивающееся кровопролитием, и т.п. И всё???Почему и всё? Добились упрощения регистраций партий, добились снятия некоторых барьеров при выборах в губернаторы, теперь пусть работают на региональных выборах. Многие так и делают. А в митингах нет ничего плохого. Митинги - это абсолютно нормально. Например, кандидат в президенты Путин устраивал митинги, и в открытую призывал чуть ли не к гражданской войне на них. Это такой абсолютно нормальный приём предвыборной борьбы. Организаторы протестных акций сделали всё, чтобы обойтись без кровопролития.
Можете назвать хоть одного лидера оппозиционеров достаточно масштабной личностью, для которой вторична власть, а приоритетна борьба за идеалы и желание сделать жизнь лучше не только для себя, но и для всего народа к которому он обращался со своими лозунгами?Видимо, таковыми идеалистами-бессеребренниками являются Путин, Медведев и все члены Единой России? :happy: Я же говорил, что на последних выборах голосовал за Зюганова и Миронова. Обсуждать тех, кто не является кандидатами в президенты, смысла не вижу.
На данный момент таких просто нет. Все или демагоги, или проплаченные марионетки, представляющие интересы определённых зарубежных стран и финансовых кланов.Это повторение проремлёвских агиток, цель которых смешать воедино понятия "оппозиция", "либералы" и "демократы", тем самым полностью зачистить оппозиционную поляну. Это шулерство в чистом виде.
Беда в том, что опозиция разрозненна, десятки утырков жаждут власти, а красивые лозунги для них - это лишь способ достижения власти. И большинство народа это прекрасно понимает, скорее даже интуитивно чувствует, так как горький опыт ввержения страны в разруху имеется.Угу. Заговорили за большинство народа. Хорошо.
Дальше я комментировать не буду. Мне там добавить нечего к сказанному мною выше.
Очередной полив оппозиции. Реально у Медведева что ли слова и дела не расходятся?
Вы не совсем верно поняли мою речь - я ни в коей мере не идеализирую нынешнюю власть, по своим убеждениям я, можно сказать, вечный оппозиционер не принадлежащий ни к одной политической силе.
Но даже не смотря на то, что каток существующей системы проходился по мне лично - я всё равно сторонник худого мира, чем хорошей войны.
Чтобы действительно дать бой системе - нужна реальная оппозиция, а не то жалкое подобие, возглавляемое разрозненными мелкими людишками с большой жаждой власти, которое мы наблюдаем.
Всё на что способна нынешняя, так называемая оппозиция, это развалить то что есть и ничего не дать в замен - это в лучшем случае, а в худшем - просто продать Родину по кускам.
многие ваши высказывания сильно коррелируют с программой партии "Справедливая Россия"
Все так называемые программы оппозиции много обещают, но совсем не прописыают того, как будет делаться обещанное. То есть, нет обязательной для программы партии методологии. Все сводится к простому: сбрось правильно бюллетень, мы завтра придем к власти, и сразу будет чудо всеобщего счастья.
Полезно вспомнить, что…
«Программа— план действий, устное или письменное изложение намерений, цели, задач, методов будущей работы.» "Программа - это значит короткое, ясное и точное заявление всего, чего партия добивается и за что она борется" (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 7, с. 166 (т. 6, с. 360)).
умел не только красиво говорить, но и реальными делами показывать и доказывать нужность и правильность для страны его шагов -
Нынешние лидеры оппозиции уже доказали, к чему приведет их правление, так как уже правили.
Это повторение проремлёвских агиток, цель которых смешать воедино понятия "оппозиция", "либералы" и "демократы", тем самым полностью зачистить оппозиционную поляну. Это шулерство в чистом виде.
Трындеж Зюгановцев, которому уже 20 лет. Зю ни одни выборы не признал легитимными, ни одного хорошего дела в стране не увидел за это время, и ни одного человека, кроме себя, на должность президента не заметил. Даже Бразилку.
Программа это…
Вы не совсем верно поняли мою речьПохоже, что верно понял. Вы хотели с пафосом повторить то, что уже много раз было сказано теми, кто вытаптывает оппозицию.
Речь-то о чём? О том, что реально Единая Россия набрала не 49,4%, а 35-40%. В парламенте не должно было быть большинства у одной партии.
А Вы про какое-то кровопролитие...
Но даже не смотря на то, что каток существующей системы проходился по мне лично - я всё равно сторонник худого мира, чем хорошей войны.И я тоже. Но, похоже, мы по-разному понимаем мир и войну. Для меня условный Навальный в парламенте - это мир, а не война. Не пойму, что в этом плохого, если народ за него проголосует?
Всё на что способна нынешняя, так называемая оппозиция, это развалить то что есть и ничего не дать в замен - это в лучшем случае, а в худшем - просто продать Родину по кускам.Ох. Вы о чём говорите? Ну, как 10 мандатов в государственной думе позволят им что-то там развалить или продать? Нынешние власти и сами прекрасно по кускам Родину распродают, не волнуйтесь, условного Навального к кормушке никто не пустит.
Не удивлюсь, что это жертвенный козлик. Кровавоя рука москалей.
http://news.mail.ru/incident/10659845/
Адвокат Развозжаева подал заявление о его исчезновении в Киеве
КИЕВ, 20 окт — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украинский адвокат российского оппозиционера Леонида Развозжаева, объявленного в РФ в федеральный розыск, в субботу подал заявление в милицию о его изчезновении в Киеве, сообщил РИА Новости лидер объединения «Боротьба» Сергей Киричук.
В сентябре российский оппозиционный «Левый фронт» и украинская «Боротьба» («Борьба») инициировали совместный проект «по противодействию политическим репрессиям».
Следственный комитет России 19 октября объявил Развозжаева в федеральный розыск, он является фигурантом уголовного дела по статье «приготовление к организации массовых беспорядков», которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2».
По словам Киричука, Развозжаев в Киеве подал заявление о предоставлении ему политического убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Однако когда оппозиционер вышел из здания управления, он был похищен неизвестными.
П.С. А бразилка все доказывает, что оп. сброд не снюхался ни с оражевыми, ни с розовым из Грузии, ни госдепистанцами.
Похоже, что верно понял. Вы хотели с пафосом повторить то, что уже много раз было сказано теми, кто вытаптывает оппозицию. Речь-то о чём? О том, что реально Единая Россия набрала не 49,4%, а 35-40%. В парламенте не должно было быть большинства у одной партии. А Вы про какое-то кровопролитие...
Если уж речь о пафосе...даже не знаю, перечитайте свои посты, что ли, для сравнения.
И говоря о оппозиции я говорил не только о России, но в первую очередь и об Украине. Чьи-то проценты на выборах я даже и близко не рассматривал и не подразумевал.
Ох. Вы о чём говорите? Ну, как 10 мандатов в государственной думе позволят им что-то там развалить или продать?
На Украине таких мандатов после выборов в конце октября окажется примерно 200-210. Но вместо конструктивной работы продолжится басня "лебедь, рак и щука" и, о чудо! постоянное блокирование трибуны, как способ показать видимость какой-то работы оппозиции.
Пампадур
20.10.2012, 18:29
владик очень подробно изложил. Мне повторить?
Только ни это! Полиция морали не дремлет.
Пампадур
20.10.2012, 18:31
я, можно сказать, вечный оппозиционер не принадлежащий ни к одной политической силе.
Алхимик, у нас с вами одна партия)))
И говоря о оппозиции я говорил не только о России, но в первую очередь и об Украине.Разве у Вас там тоже во власти одни и те же люди 20 с лишним лет? Оппозиция на Украине имеет шансы победить даже на президентских выборах, что убедительно показывают примеры Ющенко и Януковича. В России ситуация существенно другая. У нас есть такое понятие как внесистемная оппозиция. При этом значительная часть этой внесистемной оппозиции - просто выдавлена на улицу властями. Например, Республиканская партия, основанная в 1990 году. Перед выборами партию просто прикрывают по каким-то формальным признакам. По опросу Левада-центра (только не надо мне рассказывать про то, какие эти опросы не точные. Кремлёвские пропагандоны сами ссылаются на эти опросы, когда им это удобно, например, чтобы подтвердить поддержку Путина населением), так вот по опросу Левада-центра 14% россиян могли бы проголосовать на выборах за Республиканскую партию. http://www.levada.ru/18-07-2011/zhelanie-golosovat-za-partii
Выборы проходят, до этих выборов партию не допускают. После выборов партию восстанавливают. Работайте, ребята, сколько влезет.
Это издевательство над выборами, над политической системой и над гражданами России.
Я бы ни за что за эту партию, конечно, не проголосовал. Но сам факт каков!
Итак, сами власти выдавливают оппозицию на улицу. А потом даётся команда а-ту. И начинается борьба с несуществующей оранжевой угрозой. Борьба эта нужна не для того, чтобы победить оранжевых. Борьба нужна для того, чтобы консолидировать пропутинский электрорат и избежать второго тура на президентских выборах.
На Украине таких мандатов после выборов в конце октября окажется примерно 200-210. Но вместо конструктивной работы продолжится басня "лебедь, рак и щука" и, о чудо! постоянное блокирование трибуны, как способ показать видимость какой-то работы оппозиции.Даже в этом комментарии прекрасно видно Ваше истинное отношение к оппозиции.
Алхимик, у нас с вами одна партия)))
Ну вот, нас уже двое.))) Флаг нашей партии - на зелёном фоне енот в боевой стойке с татуировкой профиля Че Гевары на правом предплечьи.:)
Пампадур
20.10.2012, 18:44
Ну вот, нас уже двое.))) Флаг нашей партии - на зелёном фоне енот в боевой стойке с татуировкой профиля Че Гевары на правом предплечьи.:)
Будете смеяться, меня вчера уже называли Че, когда я прикрыла своим торсом сотрудника, и после его 12 минутного выступления блестяще провела презентацию в течении 3 часов с поднятым забралом))) У нас просто с Уго Чавесом одна школа))))))))))
К тому же енот дрессированный. Вот Бразилка объявление дал:
«Отдам в хорошие руки енота. Приучен к туалету, побоям и голодухе.
Обучен по моей ускоренной методе. Подходит енот к миске.
1-ый день: "Фу! Гречка!"
2-ой день: "Фу! Вчерашняя гречка..."
3-ий день: "Вау!!! Гречка!!!"
Пауль Чернов
20.10.2012, 18:44
Юдин забавен, когда говорит о политике. Но, когда вспоминаешь, что таких Юдиных у нас в России примерно тридцать процентов (и ещё шестьдесят процентов владиков), становится как-то резко не смешно
Пампадур
20.10.2012, 18:48
К тому же енот дрессированный. Вот Бразилка объявление дал:
«Отдам в хорошие руки енота. Приучен к туалету, побоям и голодухе.
Обучен по моей ускоренной методе. Подходит енот к миске.
1-ый день: "Фу! Гречка!"
2-ой день: "Фу! Вчерашняя гречка..."
3-ий день: "Вау!!! Гречка!!!"
Владик, вы погрязли в своих зоо-эротических акцентуациях.:happy:
азве у Вас там тоже во власти одни и те же люди 20 с лишним лет?
А Вы не заметили? Цвета флагов разные, а суть не меняется. Просто в парламенте периодически одно большинство сменяет другое, но это одна и та же нечисть, протирающая штаны и проедающая госбюджет ради личного блага по 3-4 парламентской отсидке. Лица одни и те же. Лозунги одни и те же. Только в зависимости от ситуации и того кто сейчас у власти - эти лозунги звучат то тише, то громче.
Даже в этом комментарии прекрасно видно Ваше истинное отношение к оппозиции.
Ну, раз уж Вы за меня всё решили, то не буду тревожить ваше разыгравшееся воображение. Что же до бредовости тезиса "истинное отношение", то озвучу его ещё раз, чтобы не было никаких кривотолков - люди, называющие себя оппозицией, как в России, так и на Украине, просто удачно используют этот термин в своих личных интересах. Оппозиции в этих двух странах просто нет, есть лишь быдло ряженное под оппозицию. И власть тут совсем не при чём.
Вот Бразилка объявление далС какой стати это чучело от моего имени публикует вымышленные объявления?
владик, Вы - в игноре, и я не могу читать Ваши сообщения, следовательно не могу на них реагировать. Будьте мужчиной, а не соплёй, в конце концов.
Ну, раз уж Вы за меня всё решили, то не буду тревожить ваше разыгравшееся воображение.Э-э-э причём здесь моё воображение? Я разве что-то за Вас додумал?
Оппозиции в этих двух странах просто нет, есть лишь быдло ряженное под оппозицию. И власть тут совсем не при чём.Власть тут очень даже при чём. Оппозиция, естественно, есть в России. Прокремлёвские пропагандоны небезуспешно пытаются объяснить электорату обратное.
Кирилл Юдин
20.10.2012, 19:03
Оно было у Вас уже до чтения этих программ.Разумеется. Потому что всё это я уже слышал не раз и обсуждалось всё это уже много раз. И, как уже упоминал, мы всё это уже прошли и было только хуже. А раз люди понимают, что от этого могут выиграть только лица у кормушки, но продолжают делать вид, что пекутся о стране и её гражданах, то иначе, как лохотрон, назвать это трудно.
Сам я в этих программах нахожу массу интересного,Вот и было бы неплохо обратить именно на это моё внимание - может и вправду интересное и стоящее, потерявшееся в словоблудии.
Вы этих утверждений не увидели?Утверждения увидел, фактов не увидел и конкретики. А без них, как обычно - Вы снова скажете, что не это имели в виду и чего-то там не говорили. Гадать не хочется, тем боле, что занятие это неблагодарное.
Я рад, что хоть это утверждение Вы уловили.Но только фактов я так и не увидел. Поэтому это утверждение всерьёз не рассматривается.
Также ничего удивительного нет в том, что Кирилл повторяет мантру про то, как сегодняшняя власть вытащила страну из жопы.А это неправда?
Конечно, ничего удивительного в том, что на выборах Единой России нарисовали 32 миллиона голосов, при том, что в списках избирателей числится 109 миллионов.Простите, я вообще не понял, что Вы сейчас хотели сказать и что за цифры привели.
И ещё меньше удивительного в том, что Кирилл обсирает всю оппозицию, называя их чьими-то там последышами.Давайте без демагогии обойдёмся, ага? Я назвал конкретные фамилии. Возможно есть кто-то там ещё, очень умный и уважаемый, о котором мы здесь не упомянули, но Вы, как обычно, придерживаете "козыря" на потом, чтобы в нужный момент приписать мне высказывание. Я веду беседу в контексте. А контекст о последних событиях с Удальцовым и его бандой.
Мы не на предвыборных дебатах. Вам интересно иное мнение, или Вам важно подловить меня на чём-то? По-моему, я предельно ясно отвечаю на Ваши вопросы, Вы вечно что-то недоговариваете, расставляете какие-то ловушки, ловите на слове, хотя прекрасно понятен смысл и контекст мною сказанного.
У нас просто с Уго Чавесом одна школа)))))))))):)
http://www.youtube.com/watch?v=k3hvnb0QQFY
сэр Сергей
20.10.2012, 19:07
Пауль Чернов,
(и ещё шестьдесят процентов владиков), становится как-то резко не смешно
Павел!!! Вы можете успокаивать себя тем, что он пламенный антикоммунист, как, впрочем, и вы :)
Юдин забавен, когда говорит о политике. Но, когда вспоминаешь, что таких Юдиных у нас в России примерно тридцать процентов
Вы. право, не справедливы!!! Если человек не говорит, как заведенный "Власть жуликов и воров", то он плох?
Но, когда вспоминаешь, что таких Юдиных у нас в России примерно тридцать процентов (и ещё шестьдесят процентов владиков), становится как-то резко не смешно
Спасибо за признание, что юдины и владики = народ. А вы с Бразилкой говешки.
Владик, вы погрязли в своих зоо-эротических акцентуациях
Это не я, а Бразилка.
владик, Вы - в игноре, и я не могу читать Ваши сообщения, следовательно не могу на них реагировать. Будьте мужчиной, а не соплёй, в конце концов.
Мои сообщения не для Бразилки, а о нем как о крупном полит. деятеле. Народ должен знать своих героев.
Кирилл Юдин
20.10.2012, 19:10
Юдин забавен, когда говорит о политике.Как хорошо, что у нас в деревнях есть учителя труда, которые "рубят" в политике и юриспруденции круче людей с профильным образованием. Да и вообще во всех сферах круче всех профессионалов. Это тоже забавно. Особенно, когда такие "мудрые" продвинутые спецы молятся на Удальцова. :)
Вы бы хоть что-нибудь внятно сказали, кроме того что Вам всё забавно. Когда всё забавно - это диагнозом попахивает.
Кирилл Юдин
20.10.2012, 19:10
Павел!!! Вы можете успокаивать себя тем, что он пламенный антикоммунист, как, впрочем, и выПавел антикоммунист? А Удальцов - его кумир, кто?
Если человек не говорит, как заведенный "Власть жуликов и воров", то он плох?Не то слово - ужасен в своей зомбированности. Только зомбированный человек не твердит без устали тупые мантры. :)
Вы можете успокаивать себя тем, что он пламенный антикоммунист, как, впрочем, и вы
Вот уж не правда ваша. Зюганов такой же коммунист, как я балерина. А Ленин совсем не однозначен, чтобы судить о нем только плохо, или только хорошо.
Валерий-М
20.10.2012, 19:19
Все так называемые программы оппозиции много обещают, но совсем не прописыают того, как будет делаться обещанное.
То есть вы прочли экономическую программу этой партии, написанную нашими известными экономистами, такими, например, как доктор наук Оксана Дмитриева, и нашли ее дилетантской, популистской, невыполнимой?
Преклоняюсь перд вашими экономическими знаниями.
Хотя склонен предположить, что вы ее не читали, а повторяете то, что вам говорят про это дело голоса из "ящика".
В принципе, это нормально.
90% населения внушаемо, а потому, кто контролирует больше СМИ, тот и побеждает на выборах.
А большинство политических дискуссий представляют собой схватку адептов одной веры с адептами другой.
Столь же плодотворен спор между мусульманином и православным на тему, какой пророк настоящий, а какой самозванный.
Мне кажется, что даже для человека думающего своей головой, но удаленного от места событий, понять, что происходит в политике на самом деле - очень проблематично.
сэр Сергей
20.10.2012, 19:20
Кирилл Юдин,
Павел антикоммунист? А Удальцов - его кумир, кто?
Павел мне, как-то разъяснял позицию "новых левых"... Для сокращения скажу, смысл сводится к тому - коммунисты - гады, СССР - империя зла.
Остальные идеи были такими, что, если это правда. то Немцов в сравнении с Удальцовым, просто, таки, просоветский консерватор...
Только зомбированный человек не твердит без устали тупые мантры.
Этого мало!!! Вы еще и вопросы оппозиции задаете!!!
Кирилл Юдин
20.10.2012, 19:24
Мне кажется, что даже для человека думающего своей головой, но удаленного от места событий, понять, что происходит в политике на самом деле - очень проблематично.Вот это высказывание мне уже ближе по духу.
Кирилл Юдин
20.10.2012, 19:27
Павел мне, как-то разъяснял позицию "новых левых"... Для сокращения скажу, смысл сводится к тому - коммунисты - гады, СССР - империя зла.Но это не мешает ему быть доверенным лицом Зюганова. Или Зюганов тоже просто "новый левый"? И вот как понять эту оппозицию, если они каждый день в новый цвет красятся? :doubt:
И как это утверждение сочетается с этим фактом биографии: В декабре 1999 года баллотировался в Государственную думу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1 %83%D0%BC%D0%B0) по списку избирательного блока «Сталинский блок — за СССР (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0% BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B A_%E2%80%94_%D0%B7%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0&action=edit&redlink=1)»
...
С 2004 по 2007 год АКМ (авангард КРАСНОЙ молодёжи) считался молодёжным крылом КПСС Олега Шенина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC% D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0% B8%D0%B9_%E2%80%94_%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83% D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0 %BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1% 8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B E%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0), а Удальцов в этот период был членом ЦК КПСС.
...
В декабре 2005 года баллотировался в Московскую городскую думу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0 %BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0) (МГД) по списку КПРФ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%D0%A0%D0%A4).
мы всё это уже прошли и было только хужеЭто ложь.
Вот и было бы неплохо обратить именно на это моё внимание - может и вправду интересное и стоящее, потерявшееся в словоблудии.Обращайте, я Вам не запрещаю.
Утверждения увидел, фактов не увидел и конкретики.А Вы прямо весь такой на фактах? :happy: Мол, программы не читал, но знаю, что всё это уже было. Факт.
Кирилл, хватит смешить.
Но только фактов я так и не увидел. Поэтому это утверждение всерьёз не рассматривается.Какие факты Вам нужны опять?
А это неправда?Это неправда.
Простите, я вообще не понял, что Вы сейчас хотели сказать и что за цифры привели.Я хотел сказать, что Вы занимаетесь демагогией. А эти цифры - это итоги последних думских выборов.
Я веду беседу в контексте. А контекст о последних событиях с Удальцовым и его бандой.Так и сказали бы, что "Левый фронт" во главе с Удбальцовым - это последыши тех, кто довёл страну до ручки. Вы же называете последышами всю оппозицию.
Вам интересно иное мнение, или Вам важно подловить меня на чём-то?Мне важно показать, что Вы намеренно втаптываете в грязь всю оппозицию, и некритично относитесь к власти.
По-моему, я предельно ясно отвечаю на Ваши вопросыДа я как-то и не задаю Вам каких-то важных вопросов. Мне не очень интересны Ваши ответы.
Для сокращения скажу, смысл сводится к тому - коммунисты - гады, СССР - империя зла. - Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
- А вы слышали, как поёт Карузо?
- Да, мне тут кое-что из его репертуара сэр Сергей напел на форуме.
Оппозиция, естественно, есть в России.
Да, какая это оппозиция? Такие же воры, как и те, что у власти. Пекутся только о собственном кармане. До определённой поры я стоял за КПРФ. Но после того, как хитрые Медведев и Путин облопошили всех, а Зюганов их поддержал, я готов плюнуть ему в лицо... Жаль, что мы живём в разных нишах и мне не дотянуться до него. Чтобы не быть голословным, я поясню, в чём дело. Путин с Медведевых задумали хитрый ход с продлением президенсткого срока. Мало этим бездарям четырёх лет, захотели больше, а потому, как только от депутатов они могли получить сопротивление в продвижении данного вопроса, они и им годик подкинули. Кто ж откажется получить лишние двенадцать депутатских зарплат? В Жириновсков, Миронове и пр. я не сомневался - они поддержут. Думал, что коммунисты разоблачат этих умников, но и Зюгановцы оказались шкурниками. Я теперь их зову не коммунисты, а зюгановцы, ибо на коммунистов они не тянут. Впорочем народ уж давно не верит ни тем, ни другим, ни третим. На последние выборы в нашем городе пришло лишь одиннадцать процентов. Вот такой коленкор...
Валерий-М
20.10.2012, 19:42
Думал, что коммунисты разоблачат этих умников, но и Зюгановцы оказались шкурниками.
Я давно говорил, что капиталисты должны поставить Зюганову золотой памятник.
По всем раскладам и умонастроениям коммунисты на выборах должны побеждать.
Так умело сливать интересы своего электората может только гений.
Да, какая это оппозиция? Такие же воры, как и те, что у власти.Так оно и бывает. Какая власть, такая и оппозиция.
сэр Сергей
20.10.2012, 19:43
Кирилл Юдин, посмотрел ссылки... Я в недоумении... Ничего не понимаю!!!
сэр Сергей
20.10.2012, 19:45
Бразил,
- Да, мне тут кое-что из его репертуара сэр Сергей напел на форуме.
Так идеи Удальцова, вполне, себе таки, "новые", но не левые...
Кирилл Юдин
20.10.2012, 19:45
Это ложь.Умоляю, давайте конкретнее. Что именно ложь? А то у меня такое ощущение, что в девяностые мы С Вами в разных странах жили. Я - в стране, где было разворовано всё государственное имущество и продано иностранным компаниям, которые хозяйничали здесь, как у себя дома, а казна не получала ни копейки, утопая во внешнем долге, погрязнув в ужаснейшей войне, забирающей сотни тысяч молодых жизней, а Вы - в неком процветающем оплоте демократии, мире, где все были богаты и счастливы, в стране с развивающейся экономикой и небывалыми свободами.
Обращайте, я Вам не запрещаю.Для Вас что, в лом сказать, что именно Вы находите интересным в программах оппозиции? Или тупо ссыте выглядеть идиотом, куда безопаснее обсирать на пустом месте и корчить из себя ахеренного всезнайку?
Я хотел сказать, что Вы занимаетесь демагогией.Разумеется конкретики так и не будет?
А эти цифры - это итоги последних думских выборов.И о чём они должны нам сказать я не понял. Ну там 32 миллиона, там больше сотни и что? Я не экстрасенс, я понятия не имею, что Вы там на этих цифирках в своей голове настроили, и к каким выводам пришли.
Мне важно показать, что Вы намеренно втаптываете в грязь всю оппозицию, и некритично относитесь к власти.Кому показать? У Вас с головой всё в порядке?
Мне не очень интересны Ваши ответы.Вам, по-моему, кроме Вашего исключительного мнения, вообще ничьё иное не интересно. Кроме, разумеется такого, которое полностью дублирует Ваше же.
Пауль Чернов
20.10.2012, 19:53
Павел!!! Вы можете успокаивать себя тем, что он пламенный антикоммунист, как, впрочем, и вы
Хе. Какой-то я сомнительный анти-коммунист. Давайте скажем просто - либеральный социалист. Как и Удальцов, например
Вы бы хоть что-нибудь внятно сказали, кроме того что Вам всё забавно
Не вижу смысла
Умоляю, давайте конкретнее. Что именно ложь?Вот то, что Вы написали - ложь. Вы говорите, что всё, что есть в программах оппозиции мы уже проходили. Это ложь.
Вы - в неком процветающем оплоте демократии, мире, где все были богаты и счастливы, в стране с развивающейся экономикой и небывалыми свободами.Не могли бы Вы дать ссылку, где это говорю я? Ссылка на Ваш сон не принимается.
Для Вас что, в лом сказать, что именно Вы находите интересным в программах оппозиции?Во-первых, в лом. Во-вторых, не пойму, зачем. Я ведь ни за кого из этих оппозиционеров не голосовал. Я же говорил, что голосовал за "Справедливую Россию", их программу ещё можно было бы обсудить. А на кой чёрт мне с Вами обсуждать интересные идеи из программы какого-нибудь Каспарова?
Или тупо ссыте выглядеть идиотом, куда безопаснее обсирать на пустом месте и корчить из себя ахеренного всезнайку?:happy: Какой тонкий анализ психологии оппонента. Кирилл, не нужно свои мотивации мне приписывать.
Кому показать?Всем, кто читает.
У Вас с головой всё в порядке?Да. А у Вас как?
Вам, по-моему, кроме Вашего исключительного мнения, вообще ничьё иное не интересно.И это Ваше мнение мне тоже неинтересно.
То есть вы прочли экономическую программу этой партии, написанную нашими известными экономистами, такими, например, как доктор наук Оксана Дмитриева,
Прочел в свое время. По смыслу ничем не отличается от программы КПСС, только во сто раз примитивнее. И Именно – популистская, что признает и сама Дмитриева.
http://www.spravedlivo.ru/news/anews/4926.php
«Оксана Дмитриева: Программа партии «Справедливая Россия» направлена на переориентацию основных ресурсов страны в пользу решения социальных проблем»
То есть, надо «правильно» поделить, а зарабатывать кто будет? Хрен собачий?
нашли ее дилетантской, популистской, невыполнимой?
Это, извините, не программа, а сплошь набор лозунгов. Сами-то хотя бы пробегите глазами – что у них выделено в тексте. Выполнить ее можно, только это равнозначно гибели экономики. Не знаю, какой Дмитриева экономист, но как политик – она очевидная популистка.
http://www.info83.ru/programmy/spravedlivo
Справедливая Россия — программа партии
Программы партий
29.11.2011 00:08
НАША ЦЕЛЬ — НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ,
СОЦИАЛИЗМ XXI ВЕКА
СПРАВЕДЛИВОСТЬ — СВОБОДА — СОЛИДАРНОСТЬ
Пауль Чернов
20.10.2012, 19:54
И как это утверждение сочетается с этим фактом биографии:
Для вас сюрприз, что люди меняются? :)
Пауль Чернов
20.10.2012, 19:55
Я давно говорил, что капиталисты должны поставить Зюганову золотой памятник.
Бриллиантовый, полагаю, будет адекватнее
Так идеи Удальцова, вполне, себе таки, "новые", но не левые...Сергей, Вы географию изучаете по детскому атласу Росмэна, а политическую программу Удальцова по фильмам НТВ. Это ненормально. Вам нужно что-то менять в жизни.
Пауль Чернов
20.10.2012, 19:57
А программы... что программы? Лучшая политическая программа, которую я читал в своей жизни была в начале нулевых у партии "Русь". Сколько та "Русь" набрала на выборах? Полпроцента?
Кирилл Юдин
20.10.2012, 19:58
Да я как-то и не задаю Вам каких-то важных вопросов.Кстати, это наглая ложь. Вот, например мои ответы исключительно на ВАШИ вопросы: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=407030&postcount=796
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=407028&postcount=795
Не понимаю с какой целью Вы здесь пишете - самоутверждаетесь, что ли?
Кирилл Юдин
20.10.2012, 20:00
Не вижу смыслаСкажите честно - боитесь, что дурь Ваша будет слишком очевидна и смешна. Вам, как и Бразилу, легче просто высмеивать других, сохраняя ореол загадочности над собой.
Кстати, это наглая ложь.Кстати, нет.
Вот, например мои ответы исключительно на ВАШИ вопросыКак интересно Вы извернулись. :happy: Да, когда мы обсуждали видеозапись, я Вам задавал вопросы. Но сейчас-то мы обсуждаем политические программы. Не теряйте нить разговора, Кирилл.
Не понимаю с какой целью Вы здесь пишете - самоутверждаетесь, что ли?Не понимаю, зачем Вы в очередной раз приписываете мне свои мотивации.
Пауль Чернов
20.10.2012, 20:04
Скажите честно - боитесь, что дурь Ваша будет слишком очевидна и смешна
Говорю честно - большую часть моих ответов вы просто не поймёте
Лучшая политическая программа, которую я читал в своей жизни была в начале нулевых у партии "Русь". Сколько та "Русь" набрала на выборах? Полпроцента?
Не помню такой партии. Но дело в том, что народ, в подавляющем своём большенстве, партийные программы не читает. О партии наши люди судят по лидеру - по его делам, по имиджу, пляс к этому - ораторские способности, какие-то сугубо личные качества. А партийную программу электорат получает из лозунгов, которые политический лидер выкрикивает.
сэр Сергей
20.10.2012, 20:08
Пауль Чернов,
Сколько та "Русь" набрала на выборах? Полпроцента?
Ну, вы и идеи Калашникова продвигали. А Максим, вообще, призывает не участвовать в выборах, а строить параллельное государство :)
Кирилл Юдин
20.10.2012, 20:09
Вот то, что Вы написали - ложь. Вы говорите, что всё, что есть в программах оппозиции мы уже проходили. Это ложь.Вот умеет же Бразил искрутиться, что-то типа умное написать, обвинить, но так ничего конкретно и не сказать.
Не могли бы Вы дать ссылку, где это говорю я? Ссылка на Ваш сон не принимается.Опять врубил Бразила.
А на кой чёрт мне с Вами обсуждать интересные идеи из программы какого-нибудь Каспарова?Узнаю питерскую интеллигентность и тактичность. Вы хамло, Бразил. Как не умели дискутировать нормально - так и не научились. Всё тот же гонор и хамство.
Да.Сомневаюсь.
А у Вас как?У меня нормально - я общаюсь, высказываю своё мнение, пытаюсь услышать чужое. А Вы - уличить кого-то в чём-то, подловить, и кому-то что-то показать.
И это Ваше мнение мне тоже неинтересно.А чьё мнение Вам ЗДЕСЬ интересно? Тех кого отправили в "игнор" или Пауля? Странный Вы всё же. И, похоже, неадекватный человек.
Продолжение непонятно чего с Вашим участием считаю бессмысленным.
Кирилл Юдин
20.10.2012, 20:12
Говорю честно - большую часть моих ответов вы просто не поймётеКуда уж нам "совкам" вас "не совков" фанатов Удальцова понять.:happy:
Для вас сюрприз, что люди меняются?Когда с такой частотой - это подозрительно весьма, хотя Вам это уж точно не понять.
Я считаю, что один из ключевых для страны вопросов - это образование.
Что про образование написано в программе "Единой России" http://er.ru/party/program/
Российский бизнес – должен быть социально ответственным. Жить в едином ритме и едиными заботами с нашей страной – с Россией. Активно инвестировать в образование и подготовку кадров, в новые социальные проекты, в российскую культуру. Помогать гражданскому обществу в развитии благотворительных и добровольческих программ.
Всё. Больше никакой конкретики про образование не нашёл.
Программа "Справделивой России" http://www.spravedlivie.ru/i_programma_partii.htm#obrazovanie
Законодательно закрепить за работниками системы образования статус госслужащих с соответствующим повышением оплаты труда и социальными гарантиями.
Обеспечить доступность для семьи с любым доходом учреждений детского дополнительного образования (музыкальных, танцевальных и художественных школ) и спортивных школ.
Принять государственную программу обеспечения социальным жильем молодых специалистов, учителей, научно-педагогических работников.
Разработать юридические и финансовые инструменты для отладки всей системы отношений «вуз — работодатель — студент»: повысить финансовую мотивацию бизнеса по учреждению стипендий, гарантированию кредитов на образование.
Это только несколько интересных предложений из программы, вообще их там много больше.
Для вас сюрприз, что люди меняются?
Люди-то меняются, но убеждения могут меняться в течение многих лет. А политик, который меняет свои взгляды, как перчатки - просто проститутка. Для вас это, конечно, сюрприз.
я общаюсь, высказываю своё мнение, пытаюсь услышать чужое.:happy: Кирилл, может быть, где-то в своих фантазиях Вы общаетесь нормально. С моей точки зрения, Вы - абсолютно не владеете разговором.
Вдруг Вам что-то чудится и Вы начинаете заставлять отвечать меня за слова, которых я не говорил. Когда я по понятной причине отказываюсь, Вы начинаете меня обзывать хамом, как-то неуместно иронизировать по поводу питерской интеллигентности.
В общем, врубаете Юдина.
сэр Сергей
20.10.2012, 20:21
Бразил, вот это:
Мы за Социалистическую Россию!
Мне, таки, понравилось!!!!
Валерий-М
20.10.2012, 20:23
Какой-то я сомнительный анти-коммунист. Давайте скажем просто - либеральный социалист. Как и Удальцов, например
Слава Богу, что хоть один человек понял политическую окраску Удальцова.
Скажите, Пауль, а склонность к провокации это неприменный атрибут либерального социалиста?
Пауль Чернов
20.10.2012, 20:24
Сколько та "Русь" набрала на выборах? Полпроцента?
Ну, вы и идеи Калашникова продвигали. А Максим, вообще, призывает не участвовать в выборах, а строить параллельное государство
Это сейчас, когда он уже совсем в себя ушёл. А в то время он шёл по списку той самой партии
Говорю честно - большую часть моих ответов вы просто не поймёте
Куда уж нам "совкам" вас "не совков" фанатов Удальцова понять.
Именно
Пауль Чернов
20.10.2012, 20:27
Скажите, Пауль, а склонность к провокации это неприменный атрибут либерального социалиста?
Это, увы, его личные тараканы. Очень, надо признать, крупные твари
С другой стороны, если бы "белоленточники" начали "мы-не-уйдём" тогда, когда Удальцов первый раз к этому призвал, то, скорее всего, сегодня Путин уже отдыхал бы за границей, а просвещённый обновлённым каналом НТВ Юдин отрекался бы от него в режиме нон-стоп
Я считаю, что один из ключевых для страны вопросов - это образование.
Что про образование написано в программе "Единой России" http://er.ru/party/program/
Российский бизнес – должен быть социально ответственным. Жить в едином ритме и едиными заботами с нашей страной – с Россией. Активно инвестировать в образование и подготовку кадров, в новые социальные проекты, в российскую культуру. Помогать гражданскому обществу в развитии благотворительных и добровольческих программ.
Всё. Больше никакой конкретики про образование не нашёл.
Бразилка как всегда врет. Во первых, это не программа ЕР, а програмное обращение. А во-вторых, как раз в нем конретики больше, чем во всех программах оппозиции.
http://er.ru/party/program/
Программное обращение Партии
Качество жизни – образование, здравоохранение, жильё
Наша новая школа. Мы будем вкладывать средства в повышение квалификации учителей, решать проблему малокомплектных школ, особенно в сельской местности, формировать в учебных заведениях доступную комфортную среду для людей с ограниченными возможностями, создавать условия для того, чтобы в школу пришла работать молодёжь.
За 5 лет мы должны построить в России не менее 1 тысячи новых школ, и за эти же 5 лет у нас не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии.
Особое внимание – школьному спорту. Оснастим современным инвентарем все школьные спортзалы страны к 2014 году, когда будем проводить Олимпийские игры.
Детские сады – без очередей. В ближайшие несколько лет надо снять проблему нехватки мест в детских садах. Нужно сделать всё, чтобы ребята росли в нормальных условиях, чтобы российские семьи получили реальную, зримую поддержку от государства, а женщина после рождения ребёнка могла вернуться к трудовой деятельности и восстановить свою квалификацию. Повышению оплаты труда работников дошкольных учреждений – особое внимание."
сэр Сергей
20.10.2012, 20:34
Валерий-М,
Проблема в том, что либеральный социалист это все равно что круглый квадрат...
И, поэтому, проще сказать по сути - Удальцов - "Троянский конь", то есть, замаскированный либерал...
сэр Сергей
20.10.2012, 20:44
Пауль Чернов,
просвещённый обновлённым каналом НТВ
То есть, вам он был ближе в антигосударственной форме?
Пауль Чернов
20.10.2012, 20:51
Проблема в том, что либеральный социалист это все равно что круглый квадрат...
В Европе так не считают. Поэтому там - социалисты, а у нас хрен-пойми-нафталиновое-что
просвещённый обновлённым каналом НТВ
То есть, вам он был ближе в антигосударственной форме?
Не надо путать государство и Путина
апд: вот на этой оптимистической ноте я и ухожу. Спонсор сегодняшнего выступления - пиво "Челябинское"
Бразил, вот это:
Мы за Социалистическую Россию!
Мне, таки, понравилось!!!!Я разделяю программу "Справдливой России" в части "Наши ценности" (новый социализм). Просто не привожу оттуда примеров, потому что тут меня за глотку берут и требуют конкретики.
Законодательно закрепить за работниками системы образования статус госслужащих с соответствующим повышением оплаты труда и социальными гарантиями.
Обеспечить доступность для семьи с любым доходом учреждений детского дополнительного образования (музыкальных, танцевальных и художественных школ) и спортивных школ.
Нет, сообразиловка у Бразилок совсем не работает. Если сделать учителей чиноаниками, то партия СР просто им не нужна будет. Во-первых, они сами возьмут для своих детей все, что надо. А во-вторых, тут же все перейдут в ЕР.
Валерий-М
20.10.2012, 20:55
И, поэтому, проще сказать по сути - Удальцов - "Троянский конь", то есть, замаскированный либерал...
Его попытки превратить каждое массовое мероприятие в революцию скорее выдают в нем большевика.
В Европе так не считают. Поэтому там - социалисты, а у нас хрен-пойми-нафталиновое-что
Цитата:
Нет, уважаемый Пауль, вы с Бразилкой прямо-таки источник мыслией.
1. Если в европе встать у магазина, дождаться, когда выйдет много народу и крикнуть: "Верните ворованные пакеты". То человек пять вернут, извиняться и покаятся.
2. Если в России сделать тоже самое, то человек пять подойдут набьют морду и обчистят карманы.
в части "Наши ценности" (новый социализм)
Со старыми дырами. Уж, лучше как у Горбачева - социализм с человеческим лицом, а до него был развитой социализм, а до развитого, надо полагать был, недоразвитый...
сэр Сергей
20.10.2012, 21:23
Пауль Чернов,
В Европоидии давно нет настоящих социалистов.
Не надо путать государство и Путина
То есть, совершать антигосударственные акции, вести антинародную пропаганду это против Путина?
сэр Сергей
20.10.2012, 21:24
Бразил,
разделяю программу "Справдливой России" в части "Наши ценности"
Да там не только в этой части весьма правильные вещи содержатся...
сэр Сергей
20.10.2012, 21:25
Валерий-М,
Его попытки превратить каждое массовое мероприятие в революцию скорее выдают в нем большевика.
Скорее, обычного оранжиста.
уже совсем в себя ушёл
Ау, Павел, иде вы? Если заболели ящуром, придется сжечь вас вместе оппозицией.
Кирилл Юдин
20.10.2012, 23:13
Его попытки превратить каждое массовое мероприятие в революцию скорее выдают в нем большевика.Я бы выразился более резко, но суть та же.
Фантоцци
21.10.2012, 00:13
строить параллельное государство
Прочитал: строить паранормальное государство. )))
Анатолий Борисов
21.10.2012, 00:26
Далее, я бы собрал своих единомышленников, учёных в разных отраслях и проанализировали бы шаг за шагом всё, что у нас сегодня есть и что происходит. Изучил бы опыт решения проблем в других странах, перелопатил бы имеющееся законодательство в проблемных сферах и выработал программу - не тезисы о красивом будущем, а пути решения реальных проблем. Шаг за шагом предлагал бы варианты, что и как необходимо подправить, чтобы достичь нужного положительного результата.
Кирилл, видит Бог, как я вас уважаю, но это все равно, что сценарные заявки с улицы министру культуры посылать.
сэр Сергей
21.10.2012, 00:57
Фантоцци,
Прочитал: строить паранормальное государство. )))
Ну, вы не так уж и далеки от истины :)
Пампадур
21.10.2012, 08:22
Кирилл, видит Бог, как я вас уважаю, но это все равно, что сценарные заявки с улицы министру культуры посылать.
Борисов))))))))) Ааааааааа
Кирилл Юдин
21.10.2012, 10:41
это все равно, что сценарные заявки с улицы министру культуры посылать.Это почему? Я не вижу в этом ничего невозможного. Напротив, считаю это единственно верным и реальным путём в борьбе за политическую власть.
Нельзя ничего не делая, всё отрицать.
Знаете анекдот, как верующий отчаялся выиграть в лотерею и долго изливал душу перед Богом, негодуя, почему Он не поможет ему выиграть. В конце концов, Господь не выдержал, разогнал тучи и явился перед ним со словами:
- Ну ты хотя бы билет лотерейный купи!
Так и тут - никто не пробовал, но все уверены, что это невозможно.
Анатолий Борисов
21.10.2012, 13:34
Борисов))))))))) Ааааааааа
Я правильно понял - это экстаз? Или еще круче?
Анатолий Борисов
21.10.2012, 13:38
Нельзя ничего не делая, всё отрицать.
Это правда, и позиция сия достойна уважения. Но практической пользы - все равно что метать бисер перед... ну, кто там у власти. Внутренне я с Вами согласен, и даже пытался, но без толку. Разве что для принципа - делай, что должен, и пусть будет, как будет.
Пампадур
21.10.2012, 13:43
Я правильно понял - это экстаз? Или еще круче?
Буду лаконична: многомерная реальность))
Нельзя ничего не делая, всё отрицать.Так и тут - никто не пробовал, но все уверены, что это невозможно.Да, только Вам эта идея пришла в голову. Никто ранее не додумался, что можно собрать единомышленников, проанализировать всё шаг за шагом, обратиться к опыту других стран, перелопатить законодательство и т.д. Вот никто прямо этого не делает, кроме любимой Вами партии.
Только вот в своей программе "Единая Россия" ничего написать не может толкового. Одни тезисы о светлом будущем, да упование на царя и социально ответственный бизнес.
сэр Сергей
21.10.2012, 14:16
Бразил,
кроме любимой Вами партии.
Так Кирилл вроде не говорил, что ее любит...
Вчера Единая Россия приняла бюджет. КПРФ и СР голосовали против, только что толку?
Дмитриева (СР): "Основная задача, которая решается в бюджете, это складирование денег от нефти и газа в резервном фонде и зарубежной экономике. Решение социальных проблем откладывается до 2017 года".
Жулики и воры потирают свои потные ручонки при яростной поддержке Юдина.
Валерий-М
21.10.2012, 14:25
Кстати, та же "Справедливая Россия" уже четвертый год подряд готовит для госдумы вариант альтернативного бюджета. И что толку? Кто-нибудь оценил эту огромную конструктивную работу?
А ведь эту партию и оппозицией назвать нельзя, она создавалась как вторая правящая. Только не получилось. Единая Россия начала ее мочить на полном серьезе.
Кстати, та же "Справедливая Россия" уже четвертый год подряд готовит для госдумы вариант альтернативного бюджета. И что толку? Кто-нибудь оценил эту огромную конструктивную работу?
А ведь эту партию и оппозицией назвать нельзя, она создавалась как вторая правящая. Только не получилось. Единая Россия начала ее мочить на полном серьезе.
Альтернативный бюджет СР ежегодно рассматривается в Думе, притом не в профильном комитете, а на пленарном заседании. И представляет он собой не альтернативу, а скорее поправки к бюджету, подготовленному Минфином, (с целью перераспределить доходы). Что по некоторым статьям и делается ГД. Голимый популизм даже в попытке назвать свою работу, аж, альтернативным бюджетом. Четверым экономистам, пусть и семи пядей во лбу и даже с помощью Бразила, ни за что не создать бюджет РФ. Они даже не состоянии физически просто перепечатать его из-за объема.
http://spravedlivo-online.ru/content/news/SER1.php?news=23018
Концепция альтернативного бюджета на 2012 год, разработанного Фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
Проект альтернативного федерального бюджета на 2012 год фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» подготовлен группой экспертов по руководством депутата Государственной Думы ФС РФ, доктора экономических наук, профессора О.Г. Дмитриевой, доктора экономических наук И.Д. Грачева, а также к.э.н. Д.В. Ушакова, к.э.н. Н.Р. Петуховой.
Просто диву можно даваться насколько же наивны либералы. В общем...
Одни тезисы о светлом будущем, да упование на социально безответственных либерал-революционэров.
Вчера Единая Россия приняла бюджет. КПРФ и СР голосовали против, только что толку?
Дмитриева (СР): "Основная задача, которая решается в бюджете, это складирование денег от нефти и газа в резервном фонде и зарубежной экономике. Решение социальных проблем откладывается до 2017 года".
Жулики и воры потирают свои потные ручонки при яростной поддержке Юдина.
Видать, Оксана Д такая же дура, как и Бразил. Легко убедиться, что уже 11 лет бюджет ежегодно растет на 1 трл. руб. (По мере роста реального сектора. Производства) Начиная с 1 трлн. 11 лет назад. На 2013 год бюджет также запланирован с ростом почти на 1 трлн. в сравнении с 2012 годом. А нефтегазодоллары и должны быть в резерве. Иначе инфляция и попросту популистский обман населения.
сэр Сергей
21.10.2012, 15:20
владик, однако, вкладывание резервного фонда в зарубежную экономику продолжается!!!!
Кирилл Юдин
21.10.2012, 15:21
Жулики и воры потирают свои потные ручонки при яростной поддержке Юдина.Всё продолжаете показывать моё "истинное лицо"? Уже определились кому, или так, для истории? :happy:
Кирилл Юдин
21.10.2012, 15:27
Кто-нибудь оценил эту огромную конструктивную работу?Уверен, что да. Оценить, и тут же побежать выполнять - вещи разные.
Единая Россия начала ее мочить на полном серьезе.Вообще-то у политической партии основная задача - борьба за политическую власть. Странно было бы, если бы партии не пытались конкурировать и поддерживали другие партии, вместо своей.
А вообще - обсуждение и критика Бюджета Страны местными "специалистами" реально забавное зрелище.:happy:Ну а чё там бабло посчитать, да прикинуть куда лучше потратить - плёвое дело. Каждый в день получки то же самое делает (правда не каждый даже эту сумму и с несопоставимо меньшим количеством статей расходов с умом может распределить, но это же ерунда - правда? :)).
Кирилл Юдин
21.10.2012, 15:29
владик, Бразил Вас не "видит" поэтому даже эти простые истины ему так и остаются недоступны. Да и зачем ему - он выше земной суеты. :)
владик, однако, вкладывание резервного фонда в зарубежную экономику продолжается!!!!
Это голословное утверждение, а финансах нужна конкретика и точность до копейки. Да, резервный фонд отчасти хранится в Евро и долларах, а точнее в долговых гос. бумагах, по которым в бюджет РФ пока исправно выплачиваются проценты. Иначе фонд бы съедала инфляция. Пока бал правит в мире существующая фин. система и известная резервная валюта. Как только не смогут платить проценты по своим обязательствам, так сразу будем петь отходную и США и Европе - так как это и будет банкротством. К тому же, экономикам США и ЕС российские вложения что мертвому припарка.
К тому же, заявления типа вашего, как и экономистов-популистов - это кабинетные измышлизмы для политсрача. Реалии совсем другие. Денег в бюджете столько, что их не успевают переварить регионы. И даже берут их зачастую из под палки. Охотно берут на повышение зарпалты, а вот на строительство объектов соц. культбыта, увы... Потому, что, например, самая проклятая должность на предприятии это зам. по строительству. Это инфаркты, инсульты... плевки со всех сторон. И для губернатора тоже и отвественность, и нервотрепка... А после сдачи объекта еще обязательно местный Навальный найдется. Это неправда, что деньги решают все. К деньгам еще нужны мозги специалистов и жесткая рука государства. Ну да, либералам этого не надо, нужна свобода - обогатился и слинял...
Кто-нибудь оценил эту огромную конструктивную работу?
В этой "огромной конструктивной" работе, названной вами и СР альтернативным бюджетом, отсутствуют целые разделы гос. финансирования - Нет, например, оборонных расходов, господдержки с/х, расходов на правоохранителей, МЧС и т.д.
Этого достаточно, чтобы выкинуть ваш бюджет на помойку.
Валерий-М
21.10.2012, 16:22
Вообще-то у политической партии основная задача - борьба за политическую власть. Странно было бы, если бы партии не пытались конкурировать и поддерживали другие партии, вместо своей.
Конкурировать в правовом поле -да.
А мочить по-черному это совсем другое.
Так может поступать только правящая партия по отношению ко всякой оппозиционной мелкотне.
Вот был показательный случай с СПС.
На Невский вышла колонна молодых людей с плакатами, рекламирующими гомосексуальные отношения, и демонстрирующая разную голубую атрибутику.
Причем, все это перемежалось плакатами и флагами с символикой СПС".
Они спокойно прошли по центру, устроили митинг у Казанского собора, спустили в канал Грибоедова надувную секс-куклу с какими-то надписями. Милиция наблюдала за этим спокойно.
Естественно, как потом выяснилось, СПС об этом ничего не знала.
Теперь давайте представим, что все это происходило бы под флагами "ЕР". Они бы 10 метров не прошли.
Потом был большой скандал, но провокаторов так и не нашли. К ответственности не привлекли. Хотя все заснято на видео и фото.
В случае с СР предполагалось, что в ней будут состоять те же чиновники, но с левыми взглядами. И конкурировать с ЕР, так сказать, на равных.
Но не получилось.
Взять хотябы историю в Петергофе. Там СР заключила договор с предприятиями ЖКХ на размещение своей рекламы в подъездах домов на специальных щитках. А перед самыми выборами пришли функционеры ЕР и сказали, что на этих щитках будет висеть их рекламы. И им наплевать на заключенные договоры. Тем, кто сопротивлялся, пригрозили увольнением.
Там потом было какое-то судебное разбирательство, но ничем не кончилось.
случай с СПС.
СПС, вроде, уже давно почила в бозе. А Ирина Хакамада давно уже диво для различных шоу. Ей реклама, чего она в суд-то подавать будет на провокацию.
Валерий-М
21.10.2012, 16:35
СПС, вроде, уже давно почила в бозе. А Ирина Хакамада давно уже диво для различных шоу. Ей реклама, чего она в суд-то подавать будет на провокацию.
Этот инцидент был перед теми выборами, на которых СПС еще участвовала.
сэр Сергей
21.10.2012, 16:40
Валерий-М,
Конкурировать в правовом поле -да.
А мочить по-черному это совсем другое.
Вот, вы, право, смешной человек!!!
Не Германия чай!!! За то порядок.
сэр Сергей
21.10.2012, 16:41
Валерий-М,
Этот инцидент был перед теми выборами, на которых СПС еще участвовала.
А, если бы СПС участвовал, то щум бы либеральные СМИ подняли бы на весь мир!!!
Кирилл Юдин
21.10.2012, 16:52
Естественно, как потом выяснилось, СПС об этом ничего не знала.Вы уверены?
Провокации оппозиция тоже умеет мастерски устраивать. Или Вы это напрочь отрицаете? Хотелось бы понять почему.
На мой взгляд, это типичная "вилка" - как ни действуй, всё равно найдут и обвинят не в одном, так в другом.
Взять хотябы историю в Петергофе. Возьмите. Я не имею никаких достоверных сведений о том инциденте, поэтому и комментировать не могу.
Валерий-М
21.10.2012, 17:20
Провокации оппозиция тоже умеет мастерски устраивать. Или Вы это напрочь отрицаете? Хотелось бы понять почему.
На унтер-офицерскую вдову намекаете?
Даже если бы СПС захотела устроить такой митинг, никогда в жизни разрешение на него власти бы не дали. Да еще в центре. Сами знаете какая это тема. Сейчас вообще закон приняли, такие демонстрации напрочь запрещены.
Там потом выяснилось, что заявку давали какие-то никому неизвестные личности, сказавшие, что они действуют от СПС. Типа, чиновники по наивности им поверили...
Детский сад, одним словом.
сэр Сергей
21.10.2012, 17:27
Валерий-М,
такие демонстрации напрочь запрещены.
А як жеж "Марш миллионов"?
А, если бы СПС участвовал, то щум бы либеральные СМИ подняли бы на весь мир!!!
А если бы еще кур себе в задницы запихали, то сериала бы на год хватило бы. И Бразил бы подключился. А так мелочь. Подумаешь, резиновую бабу по Неве пустили. У натовцев уже давно по такой бабе у всех есть, а теперь можно и без оных - конгресс содомию разрешил. Гуляй, рванина... Виски, блядство, содомия... Чего еще надо?
Сын братьев Люмьер
21.10.2012, 17:33
Нынешнему режиму в России можно только аплодировать.
Он умудрился создать такую расстановку сил, что нынешняя власть воров и жуликов с любой разумной точки зрения предпочтительнее оппозиции.
По-моему в истории такого еще не было. Чем оппозиционнее, тем к более низменным инстинктам призывают.
Всегда было наоборот-оппозиция акцентировала внимание на безнравственности власти.
У нас же оппозиции пофиг, что дети чиновников занимают руководящие места в уже состоявшихся бизнесах (средневековье полное), зато борется за право непотребства с святых для многих местах.
Валерий-М
21.10.2012, 17:40
Вот, кстати, поднял из своего архива. Одно из неустановленных лиц.
Попробуйте так по Невскому пройти без "высочайшего дозволения", а я над вами посмеюсь.
7562
Кирилл Юдин
21.10.2012, 17:42
Даже если бы СПС захотела устроить такой митинг, никогда в жизни разрешение на него власти бы не дали.Ну, когда СПС ещё трепыхался, подавая признаки жизни, им же давали разрешения без проблем. Так что это заявление как-то неубедительно.
Сейчас вообще закон приняли,Сейчас - да, но это было очень давно, а не сейчас.
Там потом выяснилось, что заявку давали какие-то никому неизвестные личности, сказавшие, что они действуют от СПС.А почему Вы решили, что должны были обязательно явиться лично Хакамада с Немцовым? :doubt: Разве есть такое требование в законе о митингах?
Кирилл Юдин
21.10.2012, 17:43
Попробуйте так по Невскому пройти без "высочайшего дозволения", а я над вами посмеюсь.Ой, да прекратите. Вас послушать, так в Петербурге за каждым приставлен полицейский и неусыпно следит, кто в толпе чего вытащит из штанин, да на грудь напялит.
А при желании можно заснять и половой акт у Казанского Собора. И потом возмущаться, что власть допустила - наверное кому-то в Кремле это было нужно...
Кирилл Юдин
21.10.2012, 17:45
У нас же оппозиции пофиг, что дети чиновников занимают руководящие места в уже состоявшихся бизнесахВот правда, почему? Не потому ли, что не хотят ворошить это дело, чтобы на самих себя же беду не накликать?
Сын братьев Люмьер
21.10.2012, 17:53
Вот, кстати, поднял из своего архива. Одно из неустановленных лиц.
Попробуйте так по Невскому пройти без "высочайшего дозволения", а я над вами посмеюсь.
7562
Юдин уже сказал, а я повторю.
У "Медного всадника" днем сношаются в порно-лентах.
Думаете им Путин разрешил?
Валерий-М
21.10.2012, 18:03
Сейчас - да, но это было очень давно, а не сейчас.
На счет "очень", я бы не сказал. 18 сентября 2007 года.
В те времена разрешение на гей-парад тоже получить было практически не возможно Тем более в центре, тем более у стен Казанского собора.
Вы же только что обличали Пуси за попрание чувст верующих! Где же ваша последовательность?
Гей-парад у храма, срок давности, если не ошибаюсь, по уголовным делам 10 лет.
Вот ищите, сажайте в тюрьму. Я даже подскажу где искать - среди активистов движения "наши", или как оно теперь называется?
А почему Вы решили, что должны были обязательно явиться лично Хакамада с Немцовым? Разве есть такое требование в законе о митингах?
А как вы себе представляете получение разрешения на гей-парад?
Пришли неизвестные личности, сказали хотим, и нате вам разрешение?
Я только один раз с этим связывался. Принимал участие в получении разрешение на массовое мероприятие, посвященное юбилею одного издания. Ноги стерли... Самому московсому боссу пришлось неоднократно созваниваться с разыми инстанциями. И установить наши личности и привлечь к ответственности, в случае чего, никакого труда не составляло.
Пауль Чернов
21.10.2012, 18:07
У нас же оппозиции пофиг, что дети чиновников занимают руководящие места в уже состоявшихся бизнесах (средневековье полное), зато борется за право непотребства с святых для многих местах
Какая-то у вас своя оппозиция. Личная. К счастью, ничего общего с реальной она не имеет
В начале второй части программы оппоненты снова нашли точку соприкосновения - и почти сразу ее потеряли. Навальный поинтересовался у Исаева, как так получается, что "сын Бортникова - начальника ФСБ - сидит в ВТБ. Сын Патрушева - оба сына - бывшего начальника ФСБ сидят в госбанках, сын Фрадкова - во "Внешэкономбанке", сын Иванова - "Внешэкономбанк", сын Матвиенко - прекрасный бизнесмен и так далее". На что оппозиционер получил ответ: "Алексей, вот здесь Вы являетесь моим стопроцентным единомышленником".
Правда, спор тут же возобновился. Исаев начал спрашивать с Навального, почему так получилось, что сын и отец Гудковы оказались оба депутатами Госдумы, но почему это кумовство оппозиционер не упоминает. "Я думаю, это некорректно сравнивать. Гудковы избраны. И руководители ФСБ..." - хотел продолжить Навальный, но его прервали.
Спор по этому поводу получился неконструктивным, зато Навальному удалось взять с Исаева слово, что тот вместе с ЕР "наведет порядок с вопросом семейственности".
http://www.newsru.com/russia/24sep2012/fight.html
Валерий-М
21.10.2012, 18:12
У "Медного всадника" днем сношаются в порно-лентах.
Думаете им Путин разрешил?
Невольно хочется спросить вас о возрасте...
Вы полагаете, что можно собрать сто человек под знамена гейдвижения и СПС, оповестить о предстоящем шествии крупные СМИ, и в назначенное время пройтись колонной под бой барабанов по центру Питера на глазах ментов, а у стен Казанского собора устроить безобразный митинг? И при этом уйти от ответственности?
Кирилл Юдин
21.10.2012, 18:17
На счет "очень", я бы не сказал. 18 сентября 2007 года.А для Вас более пяти лет это буквально вчера?
В те времена разрешение на гей-парад тоже получить было практически не возможно Тем более в центре, тем более у стен Казанского собора.А Вы уверены, что было разрешение именно на гей-парад?
Пять лет назад уличные выступления не были столь одиозны, как нынче. И реакция на них была иной.
Вы же только что обличали Пуси за попрание чувст верующих! Где же ваша последовательность?А это тут причем?
Я даже подскажу где искать - среди активистов движения "наши", или как оно теперь называется?Сейчас актуальна другая статья - за клевету.
Гей-парад у храма, срок давности, если не ошибаюсь, по уголовным делам 10 лет.Боже мой, ну такую-то херню зачем писать?
Валерий-М,специально для Вас:
http://www.zakonrf.info/uk/78/
Кроме того, Вы ещё докажите, что то было именно уголовное преступление. А сейчас скажите нам, кто должен возбудить уголовное дело по данному факту и на каком основании?
Как я обожаю доморощенных юристов-правоведов-политологов.
И установить наши личности и привлечь к ответственности, в случае чего, никакого труда не составляло.И что это доказывает?