Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 4
Иначе это не кино, а набор крутых движущихся картинок.
Ну, хорошо. :)
Кирилл Юдин
20.03.2013, 11:27
1 и 2 очень 3 и 4 не оченьСогласен. 3 - вообще не понял. 4 - утомили. 1 и 2 - вполне для "Фитиля".
Подтверждение изображения
20.03.2013, 12:00
1 - вполне для "Фитиля".
«Мир крепежа» — короткометражный фильм режиссера Михаила Сегала. В 2011 году фильм получил главный приз конкурса «Кинотавр». Специальный Приз Future Shorts Russia «За великолепный сценарий, органичную игру актеров и точную режиссуру».
Кирилл Юдин
20.03.2013, 13:54
«Мир крепежа» — короткометражный фильм режиссера Михаила Сегала. В 2011 году фильм получил главный приз конкурса «Кинотавр». Специальный Приз Future Shorts Russia «За великолепный сценарий, органичную игру актеров и точную режиссуру».Ну, отлично. А это как-то отрицает то, что хорошая сатирическая короткометражка хороша для тематического сборника "Фитиля"?
Или Вы восприняли мою фразу про "Фитиль", как иронию, принижающую достоинство фильма? Тогда уточню - я не имел это в виду. Просто подумалось, что в "Фитиле" бы она тоже отлично смотрелась - тема (мещанство и коррупция) и жанр-то (сатира) тот.
Сын братьев Люмьер
21.03.2013, 20:22
Вам будет смешно, но последний "Тарас Бульба" - Бортко со Ступкой.
Пересмотрите 2 раз, совсем другие ощущения. При всем пиетете к почившему Ступке, это роль Алексея Петренко. Вероятно, именно это испортило первое ощущение. Все знали, кто должен быть Бульбой.
Но и так здорово.
Боярский доказал, что не зря его любили как актера когда-то, а Хмельницкий, что зря - до сих пор от дешевой версии Робин Гуда не отойдет..
Кирилл Юдин
21.03.2013, 22:51
Пересмотрите 2 раз, совсем другие ощущения.Второй раз я этого не выдержу. :happy:
Все знали, кто должен быть Бульбой. Но и так здорово.Я не знал, но и это не помогло. Адаптация ужаснейшая.
Максвелл
23.03.2013, 12:29
Охота
Jagten
Jakten
Страны производители: Дания
Год: 2012
Жанр:Драма
Канский номинант, почти лаурят. Интересная история, хорошая актерская игра. Плюс, сюжет фильма пересекается с российской действительностью.
МЕТРО!!!
респект сценаристу Денису Курышеву! фильм получился ничуть не хуже "Дневного света" со Сталлоне. отличная режиссура, отличная операторская, прекрасные живые персонажи, неподдельные реакции, не заметила рекламы, наша Самарская станция метро Московская вполне себе фотогенична, собачка прелесть, поезд тоже отлично сыграл :). даже чрезмерно длинные сцены с чудовищно быстро приближающимся поездом, когда уже 1000 раз поезд должен был всех раздавить, но они все говорили, говорили, переживали и все спешили, спешили :), оправданы.
Сандзюро Кувабатакэ
23.03.2013, 23:35
Три корейских фильма которые мне очень понравились:
1. «Воспоминание об убийстве» 2003 г., жанр: драма, детектив, триллер.
Фильм о маньяке терроризирующем маленький корейский городок.
Фильм для тех кому нравится «Семь» Финчера, и «Девушка с татуировкой дракона»
2. «Объединенная зона безопасности» 2000 г., жанр: военная драма, триллер.
Фильм об отношениях пограничников северной и южной Кореи.
Аналогов не припомню, разве что «Несколько хороших парней» Роба Райнера.
3. «Желтое море» 2010 г., жанр: драма, криминал.
Фильм о таксисте поневоле ставшим убийцей.
Аналоги можно найти но только по сюжетным ходам, в целом же картина уникальна. имхо
Никаких хеппи эндов.
Джон Смит
24.03.2013, 04:04
Охота
Jagten
Jakten
Страны производители: Дания
Год: 2012
Жанр:Драма
Канский номинант, почти лаурят. Интересная история, хорошая актерская игра. Плюс, сюжет фильма пересекается с российской действительностью.
Очень, очень непростой, сильный фильм. Давно подобное не смотрел. Глубокое кино, отличная игра актеров. Настоящая драма. Особо хочу отметить игру актеров, но здесь и без слов все ясно.
Разве что хочу поправить - сюжет не пересекается пока еще, слава Богу, с российской действительностью, ибо он целиком и полностью - скандинавский, и описывает их реальные проблемы (далее спойлер)
Несколько лет назад в Швеции произошел чудовищный случай. Одна девочка, чуть старше героини фильма Клары, не получила желаемый подарок, то ли игрушку, то ли еще чего. И рассказала в школе, что ее отец подвергал ее сексуальным домогательствам. Здесь надо заметить, что в Швеции детям с детского сада рассказывают об их правах, и что если они попираются (родители бьют, кричат, домогаются) - то они обязательнейше должны об этом сообщить.
В итоге отца без лишних разбирательств упекли в тюрьму и дали солидный срок. Но это не конец истории. Мать девочки, его супруга, знала - что муж этого не совершал, она знала о том, что дочь частенько врала, знала о сути проблемы (не купленной вещи). В итоге она единсвтенная пыталась добиться справедливости и боролась за свободу супруга. Представители властей Шведции за такое ее поведение... лишили ее родительских прав. А дочь - отправили в приемную семью. Но и это не конец истории.
Прожив некоторое время у приемных родителей, девочка поняла, что дома со своими ей было значительно лучше. И она рассказала всем, что соврала, и в деталях поведала, как долго вынашивала этот план, где искала информацию о том, как можно упрятать за решетку отца. Слушавшие ее взрослые содрогались от ужаса, насколько хладнокровно она об этом говорила. Но... Отца не выпустили ввиду каких-то юридических особенностей Шведции. То ли ее показания уже не имели силу, то ли еще что - я не знаю. Но факт остается фактом, отец - сидящий в тюрьме, мать - лишенная родительских прав и девочка, понявшая что натворила.
Вот - скандинавская действительность, и об этом фильм.
Сестра посмотрела популярный ныне "Жизнь Пи" (а она у меня зооинженер, работала некоторое время в зоопарке с крупными хищниками). Проф.комментарии:
1) За месяц тигр эту лодочку завалил бы какашками.
2) Сурикаты никогда не ведут себя так. Они вообще хищники и плохо приручаются. Голодные сурикаты героя бы сожрали в буквальном смысле слова.
Вы меня подставили! Я тоже начал смотреть эти "Рассказы". Осилил 2. Думаю, как бы выглядел логлайн к ним? Пожалуй, сдаюсь.
О самих этих короткометражках хочется сказать, что все бы в них ничего, если бы не сценарий, точнее сценарий на уровне идеи. Все отчаяно пытались спасти и вытянуть то, что, на мой взгляд, спасению не поддавалось. Возможно, если бы насытить все события превосходнейшим юмором, тогда бы - да. Но так... Мне было скучно от этих двух КМ. В первом, правда, хотя бы жила интрига - к чему оно все придет? А во втором и этого не было.
Кирилл Юдин
24.03.2013, 23:32
А во втором и этого не было.Зря Вы не посмотрели третий и четвёртый. :)
Джон Смит
24.03.2013, 23:49
Граф Д, там этого и не было.
Собственно, что было на самом деле Писин рассказал страховым агентам второй раз. А первый раз - это сказки, его бессознательные выдумки на почве сильного стресса.
Вы меня подставили!
Как, известно на вкус и цвет...... а лично мне понравилось, пусть даже, как Вы говорите на уровне идеи, особенно 1 и 4 -е части, впрочем круговорот взяток - тоже не плохо. Так, что звиняйте...:doubt::blush:
Зря Вы не посмотрели третий и четвёртый.
Буду стараться доконать.
В реальности, почему не понравилось мне. Со второй частью все ясно. Как только кровь капнула на конверт, сразу понял, что в этом конверте взятки будут кочевать из одних рук в другие, пока не возвратятся к исходной точке. После этого смотрел настолько невнимательно, что до сих пор не знаю - возвратился ли конверт?
Певый фильм чуть лучше пошел. Там появился гармонист. Там ждал развязку неожиданную. Правда, так все затянулось, что вместо развязки стал ждать второй фильм.
Кстати, за первые два так и не появилось того, кому можно искренне сочувствовать. Ну, не множко на это тянет жених. Жених по определению всегда вызывает сочувствие, согласитесь.
Кирилл Юдин
25.03.2013, 01:46
сразу понял, что в этом конверте взятки будут кочевать из одних рук в другие, пока не возвратятся к исходной точке. После этого смотрел настолько невнимательно, что до сих пор не знаю - возвратился ли конверт?Самое смешное, что нет. И я до сих пор в недоумении, зачем был тот самый эпизод с каплей крови.
Что-то чем больше думаю - тем меньше нравится. В первой истории понравилась задумка и игра актёров. Само воплощение - нудновато.
Второй... в общем, как я и говорил ранее - для "фитиля" самое то. "Острая сатира" :).
Кирилл Юдин
25.03.2013, 01:49
впрочем круговорот взяток - тоже не плохо.Не поясните, а в чём суть третьего рассказа? Я что-то совсем не понял.
Мне тут на локальном форуме объяснили, что Жизнь Пи это не то, чтобы правдивый рассказ, а типа сна Вишну. Я-то сам фильм не смотрел, но сестра (а она у меня неглупый человек) восприняла это безо всяких аллегорий, как кстати и многие зрители. Вон, Экслер пишет, что тигра в финале компьютерщики недопилили - нет веса.
И я думаю, что это вполне объяснимо. В подобном сюжете Вишну спящий на поверхности моря и типа поедающий всех, кто к нему заплыл это не красивая философская абстракция (как оно подразумевается) а какой-то нереальный трэш. Красивость ради красивости.
История мальчика, который оказался в лодке с тигром имеет вес и смысл только если есть возможность, что это реальность. А если это его глюки или некий сон Вишну, то о чем это вообще? Философская притча? Если так, то у нее должен быть весомый смысл, который оправдывает аллегорию. Иначе это наивно.
Или там действительно нечто глубочайшее заложено, что потрясет меня до первой чакры при просмотре?
Кирилл Юдин
25.03.2013, 10:13
Или там действительно нечто глубочайшее заложено, что потрясет меня до первой чакры при просмотре?Вообще-то фильм сделан для 3D, как я понимаю. А суть в том, что мы смотрим историю того, как пацан оказывается в открытом море в одной лодке с хищными зверями, а в финале понимаем, что на самом деле с ним произошла ещё более трагичная история с каннибализмом. Но его сознание, чтобы не сойти с ума, обрисовало ему всё, словно это происходит не с людьми, а с животными. Этакие игры разума. Сначала вместо кока-каннибала парень представляет гиену, соответственно и жертвы тоже не людьми. А когда они остаются одни с тигром, на самом деле, начинается борьба с отчаянием одиночеством.
Борьба с тигром - это борьба с самим собой, между тем, чтобы сдаться и умереть или бороться и выжить.
Но весь фильм зритель смотрит именно как удивительную историю с животными.
Валерий-М
25.03.2013, 10:40
А суть в том, что мы смотрим историю того, как пацан оказывается в открытом море в одной лодке с хищными зверями, а в финале понимаем, что на самом деле с ним произошла ещё более трагичная история с каннибализмом.
А почему вы уверены именно в таком толковании? Вроде бы, истории даются как равноправные и никакой подсказки по поводу того, какая из них реальная, а какая выдуманная в фильме нет. Или я что-то пропустил?
А почему вы уверены именно в таком толковании? Вроде бы, истории даются как равноправные и никакой подсказки по поводу того, какая из них реальная, а какая выдуманная в фильме нет. Или я что-то пропустил?
Особенно остров с сурикатами выглядит совсем невыдуманным. Да и сам факт того, что в лодке спаслись несколько зверей, а не люди уже навевал на мысли о выдумке.
Валерий-М
25.03.2013, 10:56
Особенно остров с сурикатами выглядит совсем невыдуманным.
Мне многое в современном кино кажется выдуманным. Например, летящий вверх ногами пассажирский самолет. Но это не повод думать, что передо мной метафора.
Но это не повод думать, что передо мной метафора.
Я бы не назвал историю мальчика в "Жизни пи" метафорой. Там это, скорее, защитная фантазия. Ему было легче внушить себе, что он убил зверя, чем жить с тем, что убил и съел человека.
Валерий-М
25.03.2013, 12:09
Ему было легче внушить себе, что он убил зверя, чем жить с тем, что убил и съел человека.
Как я понял, задумкой сценариста как раз было то, чтобы не давать никаких подсказок зрителю. Чтобы он, даже закончив просмотр, не был полностью уверен, какая из историй имела место в действительности.
Досмотрел "Рассказы". Последний хороший такой, поучительный, мол, хочешь трахаться - историю учи! Да и третий сойдет, поэтический.
Кирилл Юдин
25.03.2013, 12:47
Мне многое в современном кино кажется выдуманным. Например, летящий вверх ногами пассажирский самолет. Но это не повод думать, что передо мной метафора.Без демагогии никак? :)
Кирилл Юдин
25.03.2013, 12:47
Да и третий сойдет, поэтический.Так о чём он вообще?
Подтверждение изображения
25.03.2013, 12:52
хочешь трахаться - историю учи!
интересно, а что бы об этом утверждении сказал Владимир Ильич?
Так о чём он вообще?
О бабе, которая черпала энергию из стихов. Я так понял.
Кирилл Юдин
25.03.2013, 13:00
О бабе, которая черпала энергию из стихов.А потом сгорела... хм. Бредятина какая-то.
А потом сгорела... хм. Бредятина какая-то.
Но горела она достаточно красиво.
Валерий-М
25.03.2013, 13:10
Без демагогии никак?
"Если вы не поняли мысль собеседника, это не обязательно означает, что перед вами демагог". (Плиний-младший, "В мире мудрых мыслей", стр.152)
Кирилл Юдин
25.03.2013, 14:56
Ну да, там такая глубокая мысль была. Я бы сказал - глубочайшая. Не каждому дано понять.
Так о чём он вообще?
дело в том, что девочка сожгла книгу - которая была взята с полки библиотеки - то есть тот самый недостающий том, поэтому типа эта ясновидящая и сгорела. если честно именно эта часть мне не особенно понравилась - но стеб определенный и тут имеется - мол даже менты стали обращаться к ведуньям (ну модный тренд типа ныне) - все стихи - она читала Пушкина - идея хорошая, но как то не зацепила она меня.... понравился кадр - с цветком. Вообщем жалко тетю....
Кирилл Юдин
26.03.2013, 00:27
поэтому типа эта ясновидящая и сгорела.Наверное, я слишком тупой, но не могу понять связь. :)
но стеб определенный и тут имеется - мол даже менты стали обращаться к ведуньямЯ поначалу об этом и подумал, но всё происходящее далее на стёб уже не было похоже. Был бы стёб, если бы было понятно, что бабка шарлатанка или сумасшедшая, но по сюжету она именно мощная экстрасенсша. Получается,что правильно, что обратились - магия её очевидна и бесспорна в фильме. В чём тогда стёб - непонятно. Стёбно горел трупик?
все стихи - она читала Пушкина - идея хорошая,А я вот снова не понял, в чём тут смысл. А если бы читала Рэмбо, что изменилось бы?
Вообще у меня стойкое чувство, что это графомания - сначала писал об одном, потом увлёкся какой-то новой идеей и переключился на неё, а потом и вовсе вдруг стал описывать некий красочный эпизод, который его увлёк сам по себе в процессе, позабыв о том, что всё происходящее в новелле, как-то должно быть друг с дружкой связано и создавать единый сюжет.
понравился кадр - с цветком.Не помню.
Тюлав Нембо
26.03.2013, 21:21
Рассказы
Год: 2012
Страна: Россия
Режиссёр: Михаил Сегал
В ролях: Андрей Мерзликин, Игорь Угольников, Тамара Миронова, Константин Юшкевич, Дарья Носик, Любовь Новикова, Владислав Лешкевич, Сергей Фетисов, Елена Нестерова, Василий Мичков
Лично мне этот фильм - стеб понравился... хотя осталось двоякое чувство
Я очень удивлен тому , что подобный фильм вообще появился. Цитаты из "Истории..." Карамзина из уст президента и, вообще, круговорот взятки, хотя и не ново, но на уровне Салтыкова-Щ. Очень достойная фильма.
Цитаты из "Истории..." Карамзина из уст президента
Это невероятно сильно! Это вообще за гранью возможностей кинематографа!
Фантоцци
26.03.2013, 21:48
Очень, очень непростой, сильный фильм. Давно подобное не смотрел. Глубокое кино, отличная игра актеров. Настоящая драма. Особо хочу отметить игру актеров, но здесь и без слов все ясно.
Должен добавить, что это очень, очень, очень скучный фильм. Нудятина, от которой начинается неудержимая зевота и наступает крепкий и здоровый сон. Тоже рекомендую.
Тюлав Нембо
26.03.2013, 21:52
Это невероятно сильно! Это вообще за гранью возможностей кинематографа!
Это очень смешно и к месту. А граней у кинематографа невесть сколько.
Фантоцци
26.03.2013, 22:04
Очень достойная фильма.
С такими-то актёрами? Наверное, глупая клоунада и балаган.
Джон Смит
26.03.2013, 22:06
Должен добавить, что это очень, очень, очень скучный фильм. Нудятина, от которой начинается неудержимая зевота и наступает крепкий и здоровый сон. Тоже рекомендую.
По правде говоря, есть такое. По началу, наверное, первая четверть фильма. Зато потом зевота уходить и даже без экшена спать не дает.
Можно перевернуть фильм в Дабе и посмотреть с конца. Если последние пять минут фильма не понравятся, фильм плохой.
Тюлав Нембо
26.03.2013, 22:25
С такими-то актёрами? Наверное, глупая клоунада и балаган.
Актеры играют, как умеют. Концепция малых форм выходит вперед.
Ребята шикарно оттолкнулись. Есть сюжет и есть отклик.
Я смеялся в некоторых местах. Давно такого не было. Жир!
Наверное, я слишком тупой, но не могу понять связь.
я так поняла: на полке в библиотеке стоит полное собрание А.С. Пушкина - именно оттуда она и черпает энергию, на полке (несколько раз показали) недостает одной книги - оказалось, что именно этот том - у девочки. Когда она начала его жечь - тетенька - экстрасенс - тоже сгорела.....
Я поначалу об этом и подумал, но всё происходящее далее на стёб уже не было похоже. Был бы стёб, если бы было понятно, что бабка шарлатанка или сумасшедшая, но по сюжету она именно мощная экстрасенсша. Получается,что правильно, что обратились - магия её очевидна и бесспорна в фильме. В чём тогда стёб - непонятно. Стёбно горел трупик?
Да, Вы правы. Я сначала подумала- но потом не додумала))))))) мне признаться эта часть не особо. Мне оч. понравились 1 и 4-я. Первая очень понравилась - улыбнуло - много раз! Знаю просто людей - встречала (типа этой невесты - пусть конечно не до такого абсурда - но ради моды они пожалуй и на такое пойдут....) - Четвертый тоже понравился!
Кирилл Юдин
26.03.2013, 23:50
я так поняла: на полке в библиотеке стоит полное собрание А.С. Пушкина - именно оттуда она и черпает энергию, на полке (несколько раз показали) недостает одной книги - оказалось, что именно этот том - у девочки. Когда она начала его жечь - тетенька - экстрасенс - тоже сгорела.....Нет, мне этого никогда не понять.
Мне оч. понравились 1Да, мне тоже.
и 4-яА в четвёртой затрахали - одно и то же без конца.
А в четвёртой затрахали - одно и то же без конца.
Только ради одной фразы, когда он выскочил из подъезда - можно посмотреть))))))))
Тюлав Нембо
27.03.2013, 00:14
Такой плохой фильм и так много текста.
Кирилл Юдин
27.03.2013, 00:30
Только ради одной фразы, когда он выскочил из подъезда - можно посмотреть))))))))Я наверное не досмотрел.
Посмотрела "Метро" - понравился!
Мне именно понравилось, что он цельный получился. Даже эта линия семейной драмы аккуратно вплетена и не раздражает, как это обычно бывает
Хотя так и не поняла: когда героев "вымыло" из этой шахты - откуда они смогли позвонить - они пошли вправо - после того, как спасатели их нашли - прорвало воду - волна так же шла слева направо - то есть по логике их еще дальше должно было смыть вправо от этой шахты.... КАК они выбрались - именно в эту шахту? Нет, я не цепляюсь, но весь фильм нам либо показывали, либо объясняли происходящее словами -героев, а тут смазали.Лично мне это не помешало смотреть с удовольствием. И финал замечательный! Я имею ввиду выбор Г. героини. Все таки её муж - более достойный человек! А старшая дочь по отношению к этому фильму - так вообще сказала: "Титанник нервно курит в сторонке..."
Только ради одной фразы, когда он выскочил из подъезда - можно посмотреть))))))))
- О чем с тобой трахаться?
Эта фраза? :)
Первый рассказ: хотелось быстренько прочитать в бум. варианте, чтобы узнать, к чему это все идёт. Закончилось всё хорошей песней под баян.
Второй: соц. сатира. Ладно, не помешает.
Третий: женщина-экстрасенс получает энергетическую подпитку от книг, а девочка, сбежавшая из дома, сжигает в лесу томик Пушкина. Из-за этого экстрасенсорша сгорает, и её последние слова про девочку: "Ей уже ничего не поможет!" С самого начала третьей части я в историю не поверила, а в конце - книжницу жалко не стало. Ну и пусть горят такие экстрасенсы, которым книги, изданные многомиллионными тиражами когда-то, важнее ребенка.
Четвертый рассказ... Забавно.
Слава КПСС
30.03.2013, 14:55
"Метро" 2013. Снимать научились - это да! Писать сценарии - еще нет. Сплошные штампы. Диалоги ужасные. Актеры местами лажают. Ближе к середине фильма возникло желание выключить эту тягомотину.
Эта фраза?
Да. Мне кажется, что очень поучительная история. Разный возраст - разные ценности, разная культура взаимоотношений, все разное. У нас есть сосед - в прошлом (в 90-х - )очень известная личность (творческая личность) - ОЧЕНЬ известная. Так вот в свое время он развёлся со своей родной женой и женился на женщине - лет на 20 его младше, она даже ребеночка ему родила - в итоге - она его бросила- а он в считанные дни превратился в старца - лет на 30 старше своего возраста - ему сейчас примерно около 60 лет.... а выглядит на все 90 ...вот такая печальная история....
Кирилл Юдин
30.03.2013, 17:55
Третий: женщина-экстрасенс получает энергетическую подпитку от книг, а девочка, сбежавшая из дома, сжигает в лесу томик Пушкина. Из-за этого экстрасенсорша сгорает, и её последние слова про девочку: "Ей уже ничего не поможет!"
Эстас,спасибо! Наконец-то я понял про что был третий рассказ. Очевидно, он меня так утомил с первых кадров, что я уже смотрел невнимательно и пропустил суть. В общем-то, ничего не потерял. Какой-то дебильный пафос.
Но всё равно, спасибо. Теперь с лёгкостью закрою эту страницу. )
Кирилл Юдин
30.03.2013, 17:56
Мне кажется, что очень поучительная история.И чему учит?
Ну, как чему? "По Сеньке и шапка должна быть..." раз для него важен не только секс с женщиной, но и духовная сторона общения, то соответственно и выбор он должен был сделать соответственный. Хотя если бы не эта история - то возможно он так и не оценил - женщину своего возраста (с которой потом о Керенском захотел поговорить и руки ей целовал...)
"Ей уже ничего не поможет!"
Честно говоря - я тоже эту фразу упустила((((
Кирилл Юдин
30.03.2013, 23:04
Ну, как чему? "По Сеньке и шапка должна быть..." раз для него важен не только секс с женщиной, но и духовная сторона общения, то соответственно и выбор он должен был сделать соответственный. Хотя если бы не эта история - то возможно он так и не оценил - женщину своего возраста (с которой потом о Керенском захотел поговорить и руки ей целовал...)Спасибо. Действительно глупая какая-то история, намученная.
Фантоцци
01.04.2013, 18:22
"Я не робот" Россия, 2013г. Великолепная российская фантастика.
Герой притворяется роботом, чтобы проникнуть на космическую станцию
и выручить свою возлюбленную. Спецэффекты и игра актёров выше всяких похвал! Рекомендую.
Выдумщик
01.04.2013, 18:58
"Я не робот" Россия, 2013г. Великолепная российская фантастика.
Герой притворяется роботом, чтобы проникнуть на космическую станцию
и выручить свою возлюбленную. Спецэффекты и игра актёров выше всяких похвал! Рекомендую.
Согласен, мне тоже понравилось. Хотя в середине действие немного провисает и любовная линия мне показалась затянутой слегка, ИМХО.
Кирилл Юдин
01.04.2013, 19:07
Рекомендую.А где это? Че это? Информации нигде нет.
Информации нигде нет.
Боюсь, что Фантоцци и Выдумщик её только завтра выложат.
Зато по их наводке я нашла неплохую короткометражку, но не поняла устный инглиш ((( и попросила в теме "Язык мой" подсказать - о чем кино. Спасибо, Фантоцци. :)
Герой притворяется роботом, чтобы проникнуть на космическую станцию
и выручить свою возлюбленную. Спецэффекты и игра актёров выше всяких похвал! Рекомендую.Да, Безруков в этом фильме блестяще сыграл.
Да, Безруков в этом фильме блестяще сыграл.
Актрисы кто?
Кирилл Юдин
01.04.2013, 20:00
Да, Безруков в этом фильме блестяще сыграл.А всё всё, вспомнил. Я его в позапрошлом году смотрел в 3D - круто. Не ожидал от наших.
Кирилл Юдин
01.04.2013, 20:01
Актрисы кто?Ну Безруков же ш.
Актрисы кто?
Боярская. В небольшом эпизоде Милла Йовович.
Сингл Молт
01.04.2013, 20:30
"Я не робот" Россия, 2013г. Великолепная российская фантастика.
Герой притворяется роботом, чтобы проникнуть на космическую станцию
и выручить свою возлюбленную. Спецэффекты и игра актёров выше всяких похвал! Рекомендую.
Согласен! И картинка потрясающая и история на удивление захватывающая! Я только там несколько моментов не понял, объясните кто смотрел. Там вот в эротической сцене, когда Безруков и его возлюбленная (забыл фамилию актрисы) делают это забравшись вдвоем внутрь скафандра, помните? Зачем он в этот момент еще играет на акордеоне? И что там за лилипут с ними? Объясните смысл пожалуйста, в чем мессажд? Или это аллегория такая:cry:
Валерий-М
01.04.2013, 20:57
Зачем он в этот момент еще играет на акордеоне? И что там за лилипут с ними?
О-о!!! Извращения? надо будет посмотреть.
Почему так тихо прошел, если он такой хороший?
Нарратор
02.04.2013, 00:03
"Я не робот" Россия, 2013г.
Я так понимаю, это было - с 1-ым апреля?
Кирилл Юдин
02.04.2013, 00:08
Зачем он в этот момент еще играет на акордеоне? И что там за лилипут с ними?Ну как, душа требует "А на сердце опять горячо, горячо..." А лилипут - это аллегория, конечно. Как бы его второе "Я" - ранимое, утончённое, в противовес космическому брутальному спецназовцу - гениальное решение ИМХО.
Почему так тихо прошел, если он такой хороший?Говорят, на спецэффекты потратили больше запланированного, а на рекламу и копии денег не хватило.
Побочный эффект. 2013, США. Режиссер Стивен Содерберг.
Аннотация и трейлер к фильму с сайта "мегакритик": В фильме "Побочный эффект" двое врачей психиатрической клиники проводят лечение пациентки экспериментальными препаратами. Находящаяся в депрессии после того, как её муж попал в тюрьму, сидящая на антидепрессантах главная героиня начинает ощущать, что от лечения проступают неожиданные побочные эффекты.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-54hgvQTuLY
Согласен! И картинка потрясающая и история на удивление захватывающая! Я только там несколько моментов не понял, объясните кто смотрел. Там вот в эротической сцене, когда Безруков и его возлюбленная (забыл фамилию актрисы) делают это забравшись вдвоем внутрь скафандра, помните? Зачем он в этот момент еще играет на акордеоне? И что там за лилипут с ними? Объясните смысл пожалуйста, в чем мессажд? Или это аллегория такая:cry: потрясающая аннотация. надо зазырить фильмец!:):):)
"Заблудившийся" - Казахтелефильм
Заблудившийся (2009)
Фильм - мне очень понравился!
Главный герой, его жена и маленький сын заблудились в степи и застряли на проселочной дороге. Они вынуждены провести ночь в машине. Наутро главный герой просыпается один — жена и сын таинственно исчезли.
Первые поиски приводят героя в одинокий домик, в котором живут старик и девушка. Странные жильцы этого необычного дома словно знают про его семью, про него, но пытаются скрыть это. Зачем?
"Будучи там" (другие переводы - "Эффект присутствия", "Садовник"), 1979, США.
Один из сценаристов - Ежи Косински, по своему же произведению.
В главной роли - Питер Селлерс.
Очень понравился! Необычный фильм.
"Зловещие мертвецы: Черная книга" очень достойный римейк неоспоримой классики жанра. Сюжет строится на тех же основах, что и в фильме Рэйми, но закручен по-новому. Есть цитаты из оригинала, но они поданы в свежих обертках. Видно, что уругвайский режиссер-самородок старался и у него получилось! Фильм настоятельно рекомендуется всем любителям киноужасов.
Подтверждение изображения
06.04.2013, 23:40
Побочный эффект. 2013, США. Режиссер Стивен Содерберг.
посмотрите "Окончательный анализ" (Final Analysis) сыграли Ричард Гир и Ума Турман
Год выпуска: 1992
Королевский роман
Оригинальное название: En kongelig affære
Год выхода: 2012
Жанр: драма, мелодрама, история
Начало навевает тоску, но потом сюжет увлекает. Фильм учит не быть милосердными к врагам своим - добивать надо.
Сын братьев Люмьер
07.04.2013, 08:54
"Будучи там" (другие переводы - "Эффект присутствия", "Садовник"), 1979, США.
Один из сценаристов - Ежи Косински, по своему же произведению.
В главной роли - Питер Селлерс.
Очень понравился! Необычный фильм.
Шикарный фильм. Смотрел в 90-х как "Садовник".
Спасибо, что напомнили.
Все эти "хвосты виляют собакими" и т.п. глубоко вторичны по сравнению с ним.
Тоже, очень рекомендую.
посмотрите "Окончательный анализ" (Final Analysis) сыграли Ричард Гир и Ума Турман
Год выпуска: 1992
Есть в домашней фильмотеке. Как легко поймать на красный костюм и выбеленные волосы даже психотерапевта, который считает, что легко "читает" людей!:)
Подтверждение изображения
07.04.2013, 22:34
Есть в домашней фильмотеке. Как легко поймать на красный костюм и выбеленные волосы даже психотерапевта, который считает, что легко "читает" людей!:)
меня заинтересовали её ноги в чулках
эти два фильма как братья двойняшки
меня заинтересовали её ноги в чулках
Чулки вернулись к моей радости. колготки надо выбрасывать целиком, а в чулках достаточно брать несколько упаковок и выбрасывать лишь тот, что спустился:)
"хвосты виляют собакими"
очень рекомендую
В выходные полюбопытствую, спасибо!
Иногда и перепевы бывают интересными...
Чулки вернулись к моей радости. колготки надо выбрасывать целиком, а в чулках достаточно брать несколько упаковок и выбрасывать лишь тот, что спустился
А я вот люблю и чулки, и колготки. Ну не надевать естественно (разве что на голову иногда, когда деньги кончаются, но тогда чулки удобнее, если только не вдвоем идешь). Но в плане обычной носки я вас тоже понимаю - с носками та же история...
А я вот люблю и чулки, и колготки.
С чулками и носками есть такой нюанс - надо следить, чтоб не разные одеть. Вот идешь в разных носках и не знаешь об этом. Прохожие смеются, а ты за ширинку хватаешься, ведь про носки не знаешь...
Прохожие смеются, а ты за шеренгу хватаешься, ведь про носки не знаешь...
В каком полку служили?:(
В каком полку служили?:(
))) кстати, "разные НЕ одеть" - ошибка там у меня.
С чулками и носками есть такой нюанс - надо следить, чтоб не разные одеть. Вот идешь в разных носках и не знаешь об этом. Прохожие смеются, а ты за ширинку хватаешься, ведь про носки не знаешь...
Ну это если в шортах, а если в брюках, то носки не очень заметно на ходу. Если только один не светлый, а другой темный.
"разные НЕ одеть" - ошибка там у меня.
Одеть носки тоже можно - на один носок надеть другой для тепла.
Кирилл Юдин
08.04.2013, 15:55
Но в плане обычной носки я вас тоже понимаю - с носками та же история...В смысле - практичнее, чем колготки? :)
Вот идешь в разных носках и не знаешь об этом. Прохожие смеютсяБлин, а я кроме носков ещё обувь надеваю. :doubt:
Блин, а я кроме носков ещё обувь надеваю. :doubt:
Главное чтоб пара была, а то если и носки разные и обувь, подумают, что специально. Это уже не смешно будет, возмутятся еще...
А по теме: "Мой парень псих" - очень смешной фильм! Рекомендую.
В смысле - практичнее, чем колготки?
В том плане, что если один порвался, потерялся, съеден собакой, то второй еще может пригодится.
У меня пес мой покойный очень уважал носки. Иногда уносил в уголок и там рвал и глотал. Один раз ночью забрался ко мне на кровать, взял шерстяной носок, висевший на спинке и, не спускаясь, съел всю подошву, остальное бросил на кровати.
Голландский фильм "Марафон" - очень мил. Четверо работник автосервиса решают бежать марафон, чтобы спасти свой автосервис. Пивасик, карты - это их образ жизни. И тут надо все кардинально менять. Местами даже комедия. Оказывается, не всюду нужны голливудчане.
Фантоцци
13.04.2013, 20:07
Голландский фильм "Марафон" - очень мил. Четверо работник автосервиса решают бежать марафон
Я бывать в Роттердам, даже на окраина, в порту, там по-русски - жопа, но хороший воспоминаний. Буду посмотреть.
Сандзюро Кувабатакэ
15.04.2013, 22:33
Очень.
"После свадьбы", Дания, 2006г.
Фильм доступен только с субтитрами.
бес разницы
16.04.2013, 18:20
Рерберг и Тарковский: Обратная сторона «Сталкера»
http://www.kinopoisk.ru/film/479699/
Документальная драма о взаимоотношениях двух гениев, в данном случае - режиссера и оператора.
люблю фильмы-катастрофы - они учат собранности, а так же не паниковать в какой-то экстремальной ситуации.
скажу сразу - любимого фильма-катастрофы у меня нет. но я бы отметила двухсерийнй фильм-катастрофу с арменом ассанте - "на последнем берегу/on the beach". фильм интересный и тяжелый до жути. цепляет сильно.
Сингл Молт
16.04.2013, 18:46
двухсерийнй фильм-катастрофу с арменом ассанте - "на последнем берегу/on the beach".
Прям вот согласен. Очень нравится мне этот фильм. Не совсем правда фильм-катастрофа, скорее постапокалиптический фильм. Один из любимых фильмов.))
8023
да, великолепный.
я ревела в конце, когда впервые смотрела...
а мать моя с папиком - так вообще не досмотрели... они "сломались" на том моменте, когда они (мойра и дуэйн), возвращаясь с домика у моря мойры, стали свидетелями того, как целая семья за предел ушла... мужчина, женщина и двое детей... мужчина молился, а потом - просто сел в авто - и в пропасть... поняла я, что родителям моим такие фильмы смотреть строго воспрещается.
то же и большинство друзей... ну не любят никто из них катастрофы! я же, наоборот, - просто "тащусь" от подобных картин... в смысле, от катастроф.
*****
Сингл Молт,
скорее, предапокалиптический. ибо апокалипсис - в конце.
*************************
не знаю как вам, а мне попахивает америкой и северной кореей. и не просто "попахивает", а прям вонища уже.
эх, плохо то, что ким чен ын такие фильмы не смотрит... иначе, может пошевелил бы могзом, и понял, чем это чревато...
Фантоцци
16.04.2013, 19:16
Голландский фильм "Марафон" - очень мил.
И правда, отличный фильм! Всем смотреть.
Джон Смит
17.04.2013, 03:26
Вчера ходил на "Обливион".
Очень рекомендую. Редкий в наши дни пример первоклассного сценария, написанного не по шаблону. История держит цепко и не дает ни минуты скучать. Это - основной, главный и очень жирный плюс, хотя бы ради этого стоит идти.
В остальном. Дедушка Том Кукуруз в свои года держится как молодой мальчик (саентологи нашли элексир молодости?), а Ольга Куриленка совсем не портит кадр. Виды Земли будущего с высоты птичьего полета порой заставляют ахать и охать. Визуально не "Прометей", но - очень круто, любителя фантастики наверняка местами будут кричать от восторга.Также присутствует ненапрягающая любовная линия, сентиментальные зрители, думаю, оценят. Также по этой причине можно идти как с друзьями, так и со своей второй половиной (или просто какой-нибудь приблудшей девицей).
8+/10
Вячеслав Киреев
17.04.2013, 09:23
не по шаблону
А что такое "шаблон"?
"Обливион". Слоган фильма, по видимому, "Незаменимых людей нет, даже в любви"...:(
Сандзюро Кувабатакэ
19.04.2013, 20:14
"Адамовы яблоки" 2005г. Дания.
Забавная комедия о неонацисте отбывающем срок в деревенской церкве.
"Обливион".
Меня хватило ровно на 10 минут. Не моё кино!
Элиза Сан
20.04.2013, 08:53
Сходила на Ку! Кин-дза-дза. Впечатление двойственное - неплохой фильм, но всё же оригинал 86-го года - шедевр, по моему мнению, и в сравнении с ним любой другой проигрывает!
Ричард Длинные Руки
22.04.2013, 09:03
Очень хороший был сделан фильм "Тёмная вода".
Хороший сценарий.
А конец фильма, так вообще тронул меня.
Советую посмотреть!
Максвелл
22.04.2013, 11:43
что то рейтинг imdb низкий
Нарратор
23.04.2013, 18:55
"Заблудившийся" - Казахтелефильм(2009)
.....
Первые поиски приводят героя в одинокий домик, в котором живут старик и девушка. Странные жильцы этого необычного дома словно знают про его семью, про него, но пытаются скрыть это. Зачем?
Чтоб натянуть хронометраж этой тоскливой мудянке.
Подробнее отпишусь чуть позже в соответствующей теме.
Подробнее отпишусь чуть позже в соответствующей теме.
Хорошо, ждем. А в какой теме соответствующей?
Нарратор
23.04.2013, 23:05
А в какой теме соответствующей?
Ту, что противоположна этой.
Наверное, каждый на этом сайте знает, что когда переписываешь в третий раз одно и то же, то запал уже не тот, но "если я чего решил, то выпью обязательно". Два раза слетал интернет, уничтожая мои восторги по поводу только что просмотренного фильма. Поэтому на этот раз кратко.
"Легенда №17" - это тот фильм, на который я порекомендую сходить всем, зная, что наверняка понравится.
Можно долго и нудно писать про диалоги, структуру, характеры (но я это уже делала в предыдущих двух несохранившихся сообщениях, а повторяться не люблю).
Ребята, этот фильм нужно смотреть обязательно, забываешь и про структуру и про спецэффекты, болеешь в финале, как на реальном хоккейном матче. С криками и вскакиванием с кресла. Сложно такое представить в зале кинотеатра, но это так.
В конце зал где-то с полминуты молчал, потом отдельные хлопки, а скоро уже все аплодировали. Не припомню такого, хотя часто хожу на премьеры.
Очень хороший фильм. Лучший из того что я видела за последние несколько лет (а из наших - тем более).
Очень хороший фильм. Лучший из того что я видела за последние несколько лет (а из наших - тем более).
Досмотрела до конца только из-за Данилы Козловского (лапусик). В целом - неплохо, но до последней буквы предсказуемо.
Во время Харламова слово Родина что-то значило. Канадцы ежегодно повторяют матчи той самой серии по ТВ и в Музее Хоккейной Славы уделено достаточно места героям-хоккеистам из СССР. Уважают и чтят настоящих спортсменов с Большой буквы.
А сейчас? Овечкин не будет выступать за сборную РФ. В Штатах больше платят. :(
Сандзюро Кувабатакэ
25.04.2013, 17:13
Серебро, есть отличный канадский фильм о великом хоккеисте - "Морис Ришар", смотрели?
Валерий-М
25.04.2013, 19:03
Два раза слетал интернет, уничтожая мои восторги по поводу только что просмотренного фильма.
Я думаю, что это был знак.
Очень хороший фильм. Лучший из того что я видела за последние несколько лет
Фильм на самом деле не плохой. По впечатлению я бы сравнил его с недавним "Метро".
В целом, все правильно, но если обращать внимание на детали и нюансы...
Несколько расстроил показ самого хоккея. Суматошное дергание камеры, клиповый монтаж. Кто-то куда-то бежит. Кто-то кого-то бьет. Что происходит на площадке не понятно.
Обычно так снимают драки в фильмах, где нет бюджета на нормальную постановку трюков.
Линия невесты куцая и заканчивается гораздо раньше, чем это было нужно.
Ну и вместо сборной - какая-то серая бесформенная масса. Чуть-чуть более подробно прописан только Гусь - друг ГГ.
В кульминационной сцене акценты мало понятные.
Нужно было бы подбить логику к тому, что наш ГГ решающий вклад в победу внес.
Иначе как объяснить, что Харламов забил в серии 3 шайбы и стал легендой. А Якушев - 7 шайб, и о нем в фильме ни слова?
Серебро, есть отличный канадский фильм о великом хоккеисте - "Морис Ришар", смотрели?
Увы, нет! (Только не говорите никому, но я понятия не имею, кто это!)
Харламов забил в серии 3 шайбы и стал легендой. А Якушев - 7 шайб, и о нем в фильме ни слова?
В истории Харламова, травма, полученная в аварии и возвращение на лёд, - идеально ложатся в схему преодоления себя, привлекательную для всех зрителей.
На мой взгляд, можно было сделать намного интересней, но возможно, задача была поставлена просто слепить по минимуму.
Канадцы представлены гориллами, жующими нон-стоп!:)
Кирилл Юдин
25.04.2013, 22:29
В целом - неплохо, но до последней буквы предсказуемо.Это только у Тарантино фильм о Второй Мировой и смерти Гитлера непредсказуем. А что может быть непредсказуемо в нормальном фильме, снятом по всем известному историческому факту, знает только Тарантино и Серебро.:happy:
В целом - неплохо, но до последней буквы предсказуемо.
Удивительно! То есть, зная, что за основу фильма взята история Харламова и его участие в матче с канадцами, Вы ожидали чего-то другого? Высадки хоккейной команды на Марсе, или канкана в Мулен-Руж с клюшками наперевес?
Ребята, вы меня удивляете. И как же забавно выглядят заявления по поводу того, что "неплохо, но можно было и лучше"! Сделай хотя бы настолько же "неплохо", а потом вы..йся!
Я даже смысла спорить не вижу.
А Вы сделайте, правда! Я буду счастлива похвалить и Ваш фильм, даже если он окажется хотя бы на 50% таким же цепляющим за живое, как "Легенда"...
Я думаю, что это был знак.
Знак чего? Чтобы я молчала и не высказывала положительное мнение о фильме, поскольку ВАМ он достойным не показался? Как Вы элегантны, Валерий! Так грациозно заткнуть другого - это надо уметь! Этому где-то учат, или Вы самородок?
Валерий-М
25.04.2013, 22:50
Так грациозно заткнуть другого - это надо уметь!
Не знаю, где вы там заметили "затыкание".
Я, также как и вы, оцениваю фильм положительно.
А вот от восторгов бы воздержался. Это далеко не "Форест Гамп".
И два раза исчезнувший у вас пост, как бы, подталкивал вас к более взвешенной оценке. :)
Сандзюро Кувабатакэ
25.04.2013, 23:01
А вот от восторгов бы воздержался. Это далеко не "Форест Гамп".
"Форест Гамп" спортивная драма?
Корректно сравнивать подобные вещи в данном случае жанр фильма. имхо.
Валерий-М
25.04.2013, 23:25
"Форест Гамп" спортивная драма?
Нет, это фильм о национальном герое. А что делает герой, это уже второй вопрос.
Сандзюро Кувабатакэ
26.04.2013, 00:09
Нет, это фильм о национальном герое. А что делает герой, это уже второй вопрос.
Насколько я помню Форест Гамп вымышленный персонаж к тому же имбецил, ставший героем Америки благодаря своей пустоте и СМИ, сравнивать его с реальным Харламовым неправильно.
В «Форест Гамп» могу оценить высокопрофессиональную работу Земякиса и комнды, но история меня совершенно не зацепила.
А от «№17» ожидаю хотя бы 50% тех эмоций которые я получал от игры сборной СССР на ЧМ и Олимпиадах в 80-х. И если будет так, то фильм удался.
Валерий-М
26.04.2013, 00:29
сравнивать его с реальным Харламовым неправильно.
На сколько Харламов в фильме реален - это вопрос сложный. У картины весьма запутанные взаимоотношения с реальностью.
Но это можно обсуждать только после просмотра.
Да и герои у каждой страны, у каждого времени свои.
Валерий-М
26.04.2013, 00:33
но история меня совершенно не зацепила
Возможно, вам чужд основной посыл этой истории.
"Если быть честным, упорным и трудолюбивым -удача непременно к тебе придет".
Это только у Тарантино фильм о Второй Мировой и смерти Гитлера непредсказуем. А что может быть непредсказуемо в нормальном фильме, снятом по всем известному историческому факту, з
И этот человек искал кнопку "Игнор"!:happy:
Даже по "по всем известному историческому факту" можно писать не тривиально! Я про сценарные ходы - они типичны для фильма о спорте.
знает только Тарантино и Серебро.
Спасибо, что поставили нас в одном предложении! Встречу его - передам! :blush: Я не являюсь его поклонницей, но писать стараюсь свежо!
Судя по тому, что со мной связался сам Генеральный директор одной из Росстудий (в Америке это практически невозможно, даже если ты - Соркин!), то писать "оригинально" у меня получилось, и закончив рассылку русской версии 20.04. я уже имею bidding war!:yes:
рассылку русской версии 20.04.
Пардон, а что это?
bidding war!
И это?.. :)
Сандзюро Кувабатакэ
26.04.2013, 01:07
На сколько Харламов в фильме реален - это вопрос сложный. У картины весьма запутанные взаимоотношения с реальностью.
Да, я уже читал о неправильной хронологии событий и о наличии в фильме событий которых не было в реальности. К сожалению так делалось, делается и будет делаться история.
Возможно, вам чужд основной посыл этой истории.
"Если быть честным, упорным и трудолюбивым -удача непременно к тебе придет".
Мне навятся: честные, упорные и трудолюбивые, но в реальности такие работают шахтерами, а не становятся миллиардерами как Форест. Недостает одного ингредиента - ума. В реальности история Фореста закончилась бы на его спортивной карьере, достаточно хватать и бежать.
А Вы сделайте, правда! Я буду счастлива похвалить
Голосом Станиславского: "Не верю!":tongue_ulcer:
и Ваш фильм, даже если он окажется хотя бы на 50% таким же цепляющим за живое, как "Легенда"...
Я не планирую сама снимать кино. Фильмы считаются режиссёрскими продуктами, о чём свидетельствуют начальные титры.
Могла бы написать подробнейшую рецензию, но памятуя, как с afisha.ru "по ошибке сотрудника" удалили и так и не восстановили мой аккаунт со 159(!) рецензиями, набиравшими больше лайков, чем рецензии штатных рецензентов, буду держать своё слово не писать больше рецензий на фильмы на россайтах.
А вот написать сценарий могу намного лучше! (Я про развитие характеров и сюжетные ходы). Именно это я и имела ввиду. Про Марс мне вообще не интересно, кстати. Я драму люблю и комедию. :yes:
Это далеко не "Форест Гамп".
От написания сценария до выхода на экран прошло 10 лет! Пожалуй, это один из самых нелюбимых мною превознесенных до небес известных американских фильмов.:)
Нет, это фильм о национальном герое. А что делает герой, это уже второй вопрос.
Я под столом валяюсь!:) Ну и "национального героя" нашли! Вы с "Рождён 4-го июля" не перепутали?
А вот написать сценарий могу намного лучше!
Да лучше тут многие могут, это не секрет. Сложнее написать так, чтобы кино сняли.
А от «№17» ожидаю хотя бы 50% тех эмоций которые я получал от игры сборной СССР на ЧМ и Олимпиадах в 80-х. И если будет так, то фильм удался.
Для эмоций лучше пересмотрите сами матчи. Операторская работа и спецэффекты прямо скажем, оставляют желать (смягчаю, чтобы никого не обидеть!)
На сколько Харламов в фильме реален - это вопрос сложный. У картины весьма запутанные взаимоотношения с реальностью.
Но это можно обсуждать только после просмотра.
Да и герои у каждой страны, у каждого времени свои.
Фильм - художественное произведение, а не документальное. Совсем не обязательно строго следовать биографии. Мне всегда была близка позиция Дюма-отца:"История - это гвоздь, на к-рый я вешаю свою картину".
Для меня - реальность - это гвоздь, на к-рый я вешаю отпечатанный сценарий!:)
Валерий-М
26.04.2013, 01:38
К сожалению так делалось, делается и будет делаться история.
Если бы речь шла об абстрактном хоккеисте Пупкине, кто бы был против буйства фантазии сценариста.
Вот в фильме "Первый после бога" Маринеско как-то назвали по-другому, и на этом основании привнесли в историю всякой хренотени. Формально, их упрекнуть не в чем.
Но здесь рассказ о конкретном человеке. И эти фокусы с биографией уже не вполне однозначны.
Вот ЕжеВике понравилось, что ГГ перебарывает себя, и после жестокого перелома возвращается в спорт, да еще вносит существенный вклад в победу над канадскими профессионалами.
А если бы она знала, что Харламов в первую аварию попал спустя много лет после супер-серии, столь бы велик был ее восторг?
Меня эти типовые притянутые за уши драматургические ходы всегда в биографических фильмах удивляли. У Маринеско и Харламова в жизни столько было настоящих проблем, что, казалось бы, бери и строй историю... Зачем эти высосанные из пальца коллизии?
а не становятся миллиардерами как Форест
Миллиардером?! Что-то, видимо, с моей памятью стало. Нужно будет пересмотреть.
Недостает одного ингредиента - ума.
Если бы у ГГ "Форес Гамп" был ум, это бы противоречило главной идее фильма.
Возможно, вам чужд основной посыл этой истории.
"Если быть честным, упорным и трудолюбивым -удача непременно к тебе придет".
Не просто чужд, а нереален, поскольку современный мир построен на лжи и желании делать как можно меньше, а получать - больше!
Честность - это категория существующая на словах (примеры - окраска волос, декоративная косметика, утягивающие джинсы, накладные волосы и ресницы, пластическая хирургия, молодухи "любящие" стариков (что-то не вижу бедняков в 70 живущих с 18-ти-летними красотками!:tongue_ulcer:), политики, орущие о чести и при небольшой зарплате имеющие многомиллионные дома и т.д. и т.п.)
Пардон, а что это?
В начале апреля я перевела один из своих оригинальных сценариев на русский и с 14.04 по 20.04 разослала по студиям РФ и Украины.
И это?.. :)
Это когда несколько студий одновременно предлагают купить сценарий. :happy:
Сложнее написать так, чтобы кино сняли.
Снимут! Куда ж денутся!:) Хотя, думаю, сценариста это не очень должно волновать: продал - и ладно! Хотя фильмографией принято хвастать :)
А если бы она знала, что Харламов в первую аварию попал спустя много лет после супер-серии, столь бы велик был ее восторг?
Она знала, Валерий, знала. Но в отличие от Вас, "она" еще и понимала, что смотрит художественный фильм, а не документалку.
А вообще, я лучше завтра Вам отвечу, потерпите, ладно? Сегодня у меня агрессивность повышенная. Не хочу нахамить кому-нибудь походя, а назавтра пожалеть об этом. Все-таки я женщина интеллигентная, воспитанная, как говорит Афиген "по самоопределению" )))
Сегодня у меня агрессивность повышенная. Не хочу нахамить кому-нибудь походя, а назавтра пожалеть об этом. Все-таки я женщина интеллигентная, воспитанная, как говорит Афиген "по самоопределению" )))
Да ладно Вам! "Утро вечера мудренее" - устарело! Накипело - пишите! назавтра перегорите и будет совсем не то!:drunk:
Кирилл Юдин
26.04.2013, 01:52
Фильмы считаются режиссёрскими продуктами, о чём свидетельствуют начальные титры.Хм. :doubt: В моих - в начальных титрах стоит моё имя и фамилия наравне с режиссёром.
Продуктом фильм считается какой-либо студии. А авторами по закону - сценарист, режиссёр, композитор.
А вот написать сценарий могу намного лучше!:)
Это когда несколько студий одновременно предлагают купить сценарий.
Это здорово, хотелось бы когда-то почувствовать, насколько! Только что же здесь смешного, если я не знаю английских терминов (да каких-то и русских не знаю, чего уж греха таить)?.. Учусь.
Хм. :doubt: В моих - в начальных титрах стоит моё имя и фамилия наравне с режиссёром.
Продуктом фильм считается какой-либо студии. А авторами по закону - сценарист, режиссёр, композитор.
Я про ПМ вообще-то.
(да каких-то и русских не знаю, чего уж греха таить)?.. Учусь.
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"!:)
Иногда мне кажется, что мы все здесь для того, чтобы учиться. И в основном, от людей, с к-рыми нас сводит жизнь. Даже на форумах.:)
Кирилл Юдин
26.04.2013, 04:14
Я про ПМ вообще-то.Так у Вас ПМ оторвали с руками уже? :happy:
памятуя, как с afisha.ru "по ошибке сотрудника" удалили и так и не восстановили мой аккаунт со 159(!) рецензиями, набиравшими больше лайков, чем рецензии штатных рецензентов
Так у Вас ПМ оторвали с руками уже?
Лишь бы обратно не пришили. :pleased:
Лишь бы . :pleased:
Не вы ли вещали, что я у Вас в Игноре? Могу ткнуть в сообщение, если что. Ни одного сообщения не пропускаете!:tongue_ulcer:
Серебро, а по какому принципу вы рассылаете сценарии студиям? Всем шлете или каким-то избранным?
"лангольеры" стивена кинга.
реально интересно, и реально страшно...
фильм-катастрофа "невозможное". режиссер - хуан антонио байона.
вообще жуть. жуть как страшно, и жуть как интересно смотреть со стороны.
"снайпер", производства "три икс медиа". есть вопросы к актерам, и к режиссеру (по этому поводу выскажусь на "кинопоиске"), - но сюжет - достойный. браво, автор сценария! если вы находитесь на этом форуме - крепко жму руку. достойный фильм получился.
Ричард Длинные Руки
30.04.2013, 06:37
А как вам фильм "Сорвиrолова"
А как вам фильм "Сорвиrолова"
тоже неплохо)))))))).
Подтверждение изображения
02.05.2013, 14:39
"Вики Кристина Барселона" (2008). Vicky Cristina Barcelona.
http://gidonline.ru/2011/04/viki-kristina-barselona/
Да, мне тоже понравился "Легенда № 17".
Конечно, теперь уже ясно, что Серебро написала бы сценарий получше, но и тот что есть весьма недурен.
Обидно, что не было закадрового голоса диктора или был, но хотелось больше. Почему нельзя было взять доументальные хроники и вживить в это кино? Тогда бы и хоккей увидели во всей красе. А так. Впечатление такое, что режиссура или какие-то подводные камни не давали в полной мере аскрыться хорошему сценарию и хорошей игре актеров. Что еще? Из сборной всего двоим уделено внимание: Харламов и Гусев. Остальные как впридачу.
И канадцы. Уж очень монстрические личности вышли. Как сказал один мой знакомый очень- приочень украинец, прямо какие-то русские озверевшие.
Подтверждение изображения
08.05.2013, 14:34
мне "канадцы" в париках напомнили трансвеститов…
нарисованная шайба…
Харламов, подобно человеку-пауку, висящий на каком-то тросе…
Меньшиков очень понравился!
понравился монтаж игры с канадцами
Валерий-М
08.05.2013, 14:42
Харламов, подобно человеку-пауку, висящий на каком-то тросе…
Без этого сейчас, похоже, ни один фильм обойтись не может.
Где должна происходить сцена, в которой герои решают играть в хоккей в полную силу?
Конечно, на высоте 50 метров, зависнув на руках на металлическом канате, натянутом между труб. Ведь спортсмены-то выдающиеся.
А для большего драматургического накала один из них этот канат должен раскачивать.
Учитесь выбирать сеттинг.
Меньшиков очень понравился!
Если Вы об Олеге Меньшикове ("Легенду № 17" не смотрела, впрочем, другого актера с такой фамилией не знаю), то недавно имела удовольствие посмотреть "Золотого теленка" (2005 г.) с ним в главной роли. Ай-ай-ай, какая прелесть! :)
Подтверждение изображения
08.05.2013, 16:19
Если Вы об Олеге Меньшикове ("Легенду № 17" :)
Он здесь:
http://gidonline.ru/2013/04/legenda-17/
Кирилл Юдин
08.05.2013, 22:26
недавно имела удовольствие посмотреть "Золотого теленка" (2005 г.) с ним в главной роли. Ай-ай-ай, какая прелесть!Не знаю, но меня он просто бесит - вообще не воспринимаю его, как актёра (разве что Харатьян ещё хуже). А уж в "Золотом телёнке" - это вообще мрак. :(
А уж в "Золотом телёнке" - это вообще мрак.
И не говорите - Крылов сыграл Бендера куда лучше.
Кирилл Юдин
08.05.2013, 23:21
И не говорите - Крылов сыграл Бендера куда лучше.Бог миловал - не видел. Но видел с Юрским - это шедевр!
сэр Сергей
09.05.2013, 10:39
Господин Никто. Автор сценария и режиссер Жако ван Дормель. Великий фильм эпохи постмодерна....
Подтверждение изображения
09.05.2013, 22:04
Господин Никто. Автор сценария и режиссер Жако ван Дормель. Великий фильм эпохи постмодерна....
спасибо за наводку на замечательный фильм
посмотреть его можно здесь:
http://gidonline.ru/2011/03/gospodin-nikto/
Кирилл Юдин
09.05.2013, 23:13
Тягомотина.
Меньшиков в "Золотом теленке" - просто отстой. Хуже я ничего не видела. Усталый актер с потухшими, мертвыми глазами. Неинтересный ни себе, ни другим.
Бунтарка / Stick it
Режиссер: Джессика Бендинджер
Год: 2006
Вполне сносный детектив с чудовищным названием "Город порока". А также почти сносный микробюджетный триллер с замечательным названием "Турне миллионера".
Неинтересный ни себе, ни другим.
Вы можете говорить о себе, но собственно обсуждение игры Меньшикова началось с моего сообщения, в котором я высказала свое восхищение этой самой игрой. Так что говорить о том, что Меньшиков не интересен другим - не вполне корректно, как минимум один поклонник у него после "Золотого теленка" появился.
сэр Сергей
11.05.2013, 10:56
Новый "золотой теленок", в принципе, полный отстой..
Манго,
Восхищайтесь дальше, раз находите, чем. Я Вам запрещаю?
Я Вам запрещаю?
Валерия, это было бы даже забавно.
Кирилл Юдин
11.05.2013, 12:53
обсуждение игры Меньшикова началось с моего сообщения, в котором я высказала свое восхищение этой самой игрой.
Манго, скажите, а Вы видели одноимённый фильм с Сергеем Юрским в главной роли? Просто интересно для чистоты эксперимента.
По моим наблюдениям, восхищаются Меньшиковым те, кто впервые познакомился с историей Ильфа и Петрова именно на этом фильме и с участием Меньшикова. И, наверное, мне бы тоже понравилось сие "творение", не знай я более достойной альтернативы.
Но я пока не встречал тех, кто после просмотра старого фильма, не плевался бы не только от Меньшикова, но и вообще от этой "дешевой китайской подделки". Сами видите реакцию других зрителей.
Манго, скажите, а Вы видели одноимённый фильм с Сергеем Юрским в главной роли? Просто интересно для чистоты эксперимента.
Кирилл, надеюсь, что на мне Вы все же экспериментов проводить не будете.
Смешной вопрос. Разумеется, и Юрского, и Миронова в роли Остапа я видела.
Искренне не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Эта ветка называется "мне понравился этот фильм". Мне понравился "Золотой теленок" 2005 г., о чем и написала здесь.
Сами видите реакцию других зрителей.
Ну и что? Мне срочно необходимо изменить свое мнение в угоду большинству?..
По моим наблюдениям, восхищаются Меньшиковым те, кто впервые познакомился с историей Ильфа и Петрова именно на этом фильме и с участием Меньшикова.
С историей Ильфа и Петрова (опять же, не знаю, как большинство) я впервые познакомилась посредством прочтения этой самой истории.
А по моим наблюдениям, восхищаться творениями советского кинематографа куда как безопаснее. :)
p. s. Только не втягивайте меня в длительную дискуссию.
"Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с)
Кирилл Юдин
11.05.2013, 13:26
Зачем столько агрессии? Я задал очень простой вопрос и пояснил, почему мне интересно узнать ответ. И только.
Зачем столько агрессии?
Ну, уж не знаю, где Вы тут увидели агрессию. По отношению к Вам она тем более невозможна.
Напротив, это на меня все накинулись)))
Кирилл Юдин
11.05.2013, 13:31
Смешной вопрос.Мне так не кажется.
Разумеется, и Юрского, и Миронова в роли Остапа я видела.Почему "разумеется"? Миронов вообще играл в "Двенадцати стульях", а мы говорим о "Золотом телёнке". Так что не так всё и "разумеется", если подумать.
Мне срочно необходимо изменить свое мнение в угоду большинству?..Я к этому Вас призывал?
А по моим наблюдениям, восхищаться творениями советского кинематографа куда как безопаснее.А это-то здесь причём?
P.S.
Судя по неуместной нервозности, сомневаюсь я, что Вы смотрели-таки фильм с Юрским.
Судя по неуместной нервозности
Скорее неуместно с Вашей стороны обвинять меня как в агрессии, так и в нервозности.
сомневаюсь я, что Вы смотрели-таки фильм с Юрским.
Вы задали вопрос - получили ответ. Что еще я могу к этому добавить?..
Почему "разумеется"? Миронов вообще играл в "Двенадцати стульях", а мы говорим о "Золотом телёнке".
Вы пытаетесь меня в чем-то уличить?)) Вот мое сообщение, в котором я говорила о разных актерах, игравших Остапа:
Разумеется, и Юрского, и Миронова в роли Остапа я видела.
Кирилл Юдин
11.05.2013, 13:40
Скорее неуместно с Вашей стороны обвинять меня как в агрессии, так и в нервозности.Всё может быть.
Вы задали вопрос - получили ответ.В ответе я почувствовал лукавство. :)
Что еще я могу к этому добавить?..Не смею настаивать. Ничего не надо.
Вы пытаетесь меня в чем-то уличить?Всё что нужно, я уже узнал. Уличать Вас в чём либо мне нет нужды. :)
В ответе я почувствовал лукавство.
Да нет... Смотрела, конечно, и по -надцать раз, и фильмы с Юрским, и с Мироновым (и они мне тоже нравятся).
Просто мне кажется, что многие, кому не нравится Олег Меньшиков в роли Остапа, судили его очень строго и именно в сравнении с другими актерами. В то время как манера игры у каждого своя. И мне кажется, что образ Остапа Бендера интересен и в "прочтении" Меньшикова.
Кирилл Юдин
11.05.2013, 13:49
Манго, хотите поделюсь своими мыслями? :)
Фильм "Золотой телёнок" с Юрским, последний раз показывали в СССР в середине восьмидесятых. Вам тогда не было и десяти лет. Разумеется, смотреть его Вы не могли.
Я сильно сомневаюсь, что его показывали в современной Украине вообще.
Могу с высокой долей вероятности предположить, что впервые Вы увидели "Золотого телёнка" и Остпапа в исполнении именно Меньшикова, году так в 2005-м.
И вот тут, разумеется, он Вам понравился. Потому что подобного по качеству материала фильмы сегодня практически нереально увидеть на ТВ.
Поэтому Ваша реакция нормальна и оправдана.
Я сильно сомневаюсь, что Вы специально качали из интернета старый фильм с Юрским. но, разумеется, знаете, что такой был и, возможно даже видели какие-то отрывки из него.
P.S.
Я чертовски проницателен. За что и ненавидим многими. :)
P.P.S.
Конечно я могу и ошибаться, но не хочу в это верить. :) :)
Глупости какие... Разумеется, у меня не осталось письменных свидетельств того, что я смотрела фильм с Юрским. И когда именно это было - не помню. Но что очень давно впервые - это точно.
Знать, что именно я качаю из инета, Вы тем более не можете.
Если Вы об Олеге Меньшикове ("Легенду № 17" не смотрела, впрочем, другого актера с такой фамилией не знаю), то недавно имела удовольствие посмотреть "Золотого теленка" (2005 г.) с ним в главной роли. Ай-ай-ай, какая прелесть!
Это мое первое сообщение, с которого и "пошла свадьба". В нем присутствует слово "недавно". А точнее - на прошлой неделе. Именно тогда я впервые посмотрела "Золотой теленок" 2005 г.
У меня к Вам встречный вопрос:
в середине восьмидесятых. Вам тогда не было и десяти лет.
Что заставляет Вас предполагать о моем возрасте, а если Вам он известен точно (как Вы думаете) - оповещать о нем весь сайт?
Кирилл Юдин
11.05.2013, 14:26
а если Вам он известен точноОн мне неизвестен точно. Всё, что я здесь сегодня написал - мои предположения.
P.S. Я чертовски проницателен.:)
Просто я, как прирождённый драматург, очень наблюдателен и умею конструировать ситуации с наибольшей вероятностью и достоверностью по заданным параметрам. Ну, мне так кажется, во всяком случае.
Но я могу и ошибаться. Вы же сами пишете:
Глупости какие...Значит где-то Вы выходите за рамки типичного человека. Это называется индивидуальная погрешность.
Впрочем, вряд ли Вам мои теории интересны. :)
Манго, хотите поделюсь своими мыслями? :)
Фильм "Золотой телёнок" с Юрским, последний раз показывали в СССР в середине восьмидесятых. Вам тогда не было и десяти лет. Разумеется, смотреть его Вы не могли.
Я сильно сомневаюсь, что его показывали в современной Украине вообще.
Могу заверить, что в Украине его показывали и не один раз. Лично смотрел с женой, и даже помню как мы спорили какая версия лучше - с Юрским или с Мироновым. Правда тут нужно учесть, что мы и российские каналы смотрим свободно. Поэтому утверждать, что канал был наш не стану.
С Меньшиковым не смотрел.
Фильм "Золотой телёнок" с Юрским, последний раз показывали в СССР в середине восьмидесятых.
Ну, это вряд ли... По-моему, до недавнего времени, показ всех "теленков" и "стульев" был такой же ежегодной традицией, как и "Ирония судьбы" под новый год.
Кажется, не так и давно видела на канале "Культура" э-э-э анонсы. А кино посмотреть потом уже не было времени. То ли "Двенадцать стульев", то ли "Золотой теленок" обещали показать. Или и то и другое, скорее всего. Но точно не с Меньшиковым.
Для меня лучший Остап все-таки Юрский. И Гомиашвили нравится.
А "Золотого теленка" 2005 года рождения посмотреть не захотелось. :confuse:
Владимир Ионов
11.05.2013, 15:47
Не помню год, но помню ужас от просмотра сцены, когда распиливают гирю. Соловьевский фильм. Полный операторский (или режиссерский) провал.
Сандзюро Кувабатакэ
11.05.2013, 15:51
Юрскому повезло с режиссером. В "Теленке" Швейцера выгодно смотрелись бы и Меньшиков и Гомиашвили и Миронов.
Полный операторский (или режиссерский) провал.
И особенно писательский.
Владимир Ионов
11.05.2013, 15:56
И особенно писательский.
Даже замечательных писателей можно испохабить.
Кирилл Юдин
11.05.2013, 16:16
смотрелись быОх уж это "бы".
Юрскому повезло с режиссером.Ну, да - так-то Юрский бездарь полный, если бы не режиссёр...
По-моему, до недавнего времени, показ всех "теленков" и "стульев" был такой же ежегодной традицией, как и "Ирония судьбы" под новый год.Но сомнения есть, не правда ли? Почему-то по поводу "Иронии судьбы" подобных сомнений нет. На самом деле, в советское время показ этих фильмов было событием, о котором знали все и заранее.
Конечно классику периодически показывают по разным каналам и в разное время, которые практически никто не помнит, потому что не смотрит.
Но я имею в виду такие показы, которые, как правило, смотрело большинство. Не важно по какой причине. Существенна вероятность!
Когда это одна серия, вероятность случайно его посмотреть, переключив какой-то канал ("Культура" там или "ТВ-1000" какая-нибудь). Но несколько серий, как правило никто не смотрит, если они не идут каждый вечер в прайм-тайм.
Спасибо, друзья! А я уж думала листать подшивки телевизионных программок, чтобы удостоверить то, что таки показывали и показывают в Украине фильмы и с Юрским, и с Мироновым (да и вообще сов. фильмы) с завидной регулярностью. :)
Значит где-то Вы выходите за рамки типичного человека. Это называется индивидуальная погрешность.
Впрочем, вряд ли Вам мои теории интересны.
Да нет, Кирилл, почему же, интересны... Я поняла, о чем Вы. Либо выхожу, либо иногда/часто делаю вещи, мне несвойственные - а может, вкусы меняются и трансформируются. А может (страшно сказать) и горизонты расширяются. :) Вот на днях скачивала "17 мгновений весны" - хотя, возможно, и сама от себя этого не ожидала...
Даже замечательных писателей можно испохабить.
Возможно, Владимир Ионов, писателям было бы приятно узнать, как долго живет их детище (пусть и интерпетированное). :)
Все-таки интересуются не по инерции, а заново открывают для себя мир герое, продолжают снимать все новые версии (как в случае с экранизацией 2005 г.). Будет любопытно посмотреть, каким будет Остап и другие герои лет через 20 - в смысле, как их сыграют. Если, конечно, решат продолжать)))
Но сомнения есть, не правда ли?
Учитывая, что последние года три-четыре я включаю телек раз в месяц - да, сомнения есть. И, пожалуй, я переборщил, назвав показы "эпопеи про Остапа" такой же традицией, как показы "Иронии...". Тем не менее - показывают эти фильмы. И не только эти, а вообще - советские.
Он мне неизвестен точно. Всё, что я здесь сегодня написал - мои предположения.
:)
Просто я, как прирождённый драматург, очень наблюдателен и умею конструировать ситуации с наибольшей вероятностью и достоверностью по заданным параметрам. Ну, мне так кажется, во всяком случае.
Но я могу и ошибаться.
(...) где-то Вы выходите за рамки типичного человека. Это называется индивидуальная погрешность.
Впрочем, вряд ли Вам мои теории интересны. :)
Что такое типичный человек? :)
Почему думаете, что вероятность такая большая? А не как у астрологов, синоптиков там...
Почему прирожденный драматург? Вдруг - режиссер? Или судебный художник? Или частный сыщик? Им тоже нужна наблюдательность.
Заинтересовали, однако. :)
Кирилл Юдин
11.05.2013, 22:32
Тем не менее - показывают эти фильмы. И не только эти, а вообще - советские.А кто с этим спорил?
Кирилл Юдин
11.05.2013, 22:38
Что такое типичный человек?А Вам это зачем?
Почему думаете, что вероятность такая большая?Опыт, знаете ли. И наблюдательность.
Почему прирожденный драматург?Потому что склад ума и образ мышления наиболее подходит к драматургической деятельности. Вот знаю точно, что не литератор, не мастер изящной словесности - это не моё.
Вдруг - режиссер?Не исключаю. Но не было шанса это проверить. Небольшие победы в городских конкурсах, типа КВН, где я руководил командой прапорщиков не в счёт - с ними просто: приказали победить - победили.
Или судебный художник? Или частный сыщик?Точно нет.
А Вам это зачем?
Любопытно. Нас же не на заводе делают. Я привыкла думать, что каждый человек уникален. Интереснее находить различия, а не объединять всех в одно общее. Или нет? :doubt:
В любом случае, это уже "оффтоп". :pipe:
Кирилл Юдин
12.05.2013, 00:42
Интереснее находить различия, а не объединять всех в одно общее. Или нет?Или нет! Это уже идеология, романтические разглагольствования.
Научный метод заключается в нахождении закономерностей, то есть общего, объединяющего чего-то, какой-то общности.
Когда вы полезете на трибуну политической агитации, вы будете кричать о том, какие мы все разные, и как важно сохранить индивидуальность каждого и т.д. и т.п. Это подкупает электорат, в тайне души надеющийся на то, что вы решите его личные особенные проблемы, проявите интерес к каждому.
Но самое парадоксальное, что такой подход работает именно потому, что в основной массе все люди одинаковые и хотят примерно одного и того же. :)
Драматургу важнее понять, чего хочет его зритель. Не один единственный, неповторимый, а его аудитория - часть людей, объединённых каким-то признаком, образом мышления, привязанностями. Драматург будет продумывать и просчитывать типичную реакцию на своё творение, а не подстраиваться под индивидуальные особенности, какого-нибудь ИванИваныча - такого неповторимого всего. :)
Даже создавая персонажа важно не закопаться в его неповторимости. Иначе он будет восприниматься зрителем, как нечто чуждое, нереальное, неживое, надуманное. При всей индивидуальности персонаж должен быть узнаваем, то есть опять-таки, необходимо учитывать нечто общее, объединяющее.
Как думаете, откуда взялось словосочетание " целевая аудитория"? Из-за неповторимости индивида? :)
Это уже идеология, романтические разглагольствования.
Моя точка зрения романтическая? Ну это как посмотреть. Сами же говорите, что для политической карьеры такое не помешает.
И очень удачно смешиваете творческий и научный подход. А я поленилась. Мне просто хотелось узнать, как отличить типичного человека от нетипичного.
Вот это не про меня:Когда вы полезете на трибуну политической агитации
А про драматургию все верно.
Мне понравились "Анаболики". Завтра иду на "Отвязные каникулы". :haha:
Фантоцци
12.05.2013, 22:29
Драматургу важнее понять, чего хочет его зритель. Не один единственный, неповторимый, а его аудитория - часть людей, объединённых каким-то признаком, образом мышления, привязанностями. Драматург будет продумывать и просчитывать типичную реакцию на своё творение,
Кирилл, а чего просчитывать? У нас с одной стороны - гопники, с другой - манагеры.
Кирилл Юдин
12.05.2013, 22:50
Вот это не про меня:Я там "вы" писал с маленькой буквы. ;) Ну, в смысле, что не лично Вас имел в виду.
Моя точка зрения романтическая? Ну это как посмотреть.Дело не в Вашей или не Вашей точке зрения, а в самом тезисе.
Мне просто хотелось узнать, как отличить типичного человека от нетипичного.Не ручаюсь за точность термина, но есть такая наука "социология". Там изучают подобные вещи. Если Вам это интересно.
Ещё есть раздел в математике - теория множеств называется. Тоже можно использовать для определения каких-то групп.
Если попытаетесь изучать вопрос, пользуясь идеалистическими понятиями, то Вам лучше в церковь. Я в том смысле, что отличать типичного человека от нетипичного по каким-то универсальным признакам можно только на уровне каких-то сказок, идеалистических представлений. Поскольку каждый человек входит в какую-то группу, где он будет являться типичным представителем данного множества, то есть иметь схожие качества. Вместе с тем, будет иметь и отличия, свойственны в свою очередь другой группе.
Пример:
Множество медиков. Отличительные черты - ходят в белых халатах, имеют плохой почерк, общаются на своём профессиональном языке и т.д. и т.п. +профдеформации.
Вместе с тем, среди медиков есть:
1. Футбольные болельщики с набором свойственных именно футбольным фанатам признаков.
2. Рыболовы-любители, соответственно, со своими признаками.
3. Заслуженные рабтники...
4. Молодые медсёстры...
5. и т.д. и т.п.
Каждый человек входит в множество различных множеств. И с одной стороны имеет характерные признаки определённой группы, с другой - имеет признаки другой группы, в которую он тоже входит, но не входят другие из первого множества.
Так получается индивидуальность, которая в свою очередь не является чем-то совершенно оригинальным и неповторимым. Но это научный подход в определении индивидуальных, как бы "неповторимых" качеств, а не идеалистический, где человек рассматривается как сам по себе неповторимый, ни на кого не похожий, подобный богу и т.п. чушь. :)
Кирилл Юдин
12.05.2013, 22:51
У нас с одной стороны - гопники, с другой - манагеры.Это слишком вульгарная трактовка. :)
Фантоцци
13.05.2013, 00:04
Это слишком вульгарная трактовка.
Ну, хорошо. Добавьте сюда девушек и пенсионеров)
Меньшиков в "Золотом теленке" - просто отстой. Хуже я ничего не видела. Усталый актер с потухшими, мертвыми глазами. Неинтересный ни себе, ни другим.
Полностью согласна.
Кстати, Бендер в исполнении Меньшикова чем-то очень напоминает Остапа производства США. Актера не помню.
Сандзюро Кувабатакэ
13.05.2013, 01:54
Но это научный подход в определении индивидуальных, как бы "неповторимых" качеств, а не идеалистический, где человек рассматривается как сам по себе неповторимый, ни на кого не похожий, подобный богу и т.п. чушь. :)
Выбирать друзей или вторую половину тоже нужно по "научному подходу". К жене, детям, родителям относиться только как к членам определенного кластера с определенным набором знаний, умений и рефлексов?
"Мона Лиза" по "науке" это: 600 грам масляных красок, холст размером 1000Х600 мм. и 3,2 м. деревянной рамки. Леонардо соответственно один из многочисленного "стада художников"?
Думаю для человека творческой профессии не стоит пологаться только на "науки" которым нет и 100 лет и которые говорят только о том что можно измерить. Это говорит моя интуиция которая помогла австралопитеку стать "венцом творения". :)
Сын братьев Люмьер
13.05.2013, 05:49
Выбирать друзей или вторую половину тоже нужно по "научному подходу".
...
Вообще, родители именно этим и занимались. И сейчас, в отдельных регионах, занимаются.
Из моих знакомых, с эмоциональным подходом, 5 лет брака пережило процентов 30.
С друзьями (по школе), мне опыт показал, что родители были правы.
Австралопитеку не интуиция помогла стать венцом творения. А способность логически выстраивать события, а значит прогнозировать и "вызывать" их и речь.
У животных интуиция куда сильнее развита.
Каждый человек входит в множество различных множеств. И с одной стороны имеет характерные признаки определённой группы, с другой - имеет признаки другой группы, в которую он тоже входит, но не входят другие из первого множества. Так получается индивидуальность, которая в свою очередь не является чем-то совершенно оригинальным и неповторимым. Но это научный подход в определении индивидуальных, как бы "неповторимых" качеств, а не идеалистический, где человек рассматривается как сам по себе неповторимый, ни на кого не похожий
Свойства индивидуума не определяются исключительно признаками различных групп, в которые он входит. Это не научный подход, даже если подобный взгляды излагает какой-либо ученый. Индивидуальные качества определяются интеллектуальным, социальным развитием, которое в свою очередь зависит от генетики, среды, воспитания, и опять-таки индивидуальных черт характера. Идеализм и религия тут не причем. Характер сам по себе не зависит от принадлежности к каким-либо социальным группам и воспитания, его черты могут меняться, под давлением, с возрастом, а может и нет. И вот в совокупности, характер, интеллект, взгляд на мир рождают индивидуальность.
Причем, если продолжать рассуждать, то чем более человек причастен к разного рода социальным группам, то (как правило!), тем менее в нем выражена индивидуальность (хотя из вашей логики следовало наоборот). Встраиваясь в социальные группы, человек принимает различные роли и ограничения, навязанные этими ролями, у него зачастую не остается времени на выражение себя, личность растворяется в социальной роли, а проявление личностных качеств затруднено, ибо может вызвать конфликт с членами группы. В результате мы можем получить отличного работника, преданного родителя, спортсмена, прихожанина и отменного садовода, но о чем он думал на самом деле и что представлял собой как личность хрен кто догадается, потому что он ничем не отличался от своих коллег и никоим образом, как личность, себя не выражал. А если что-то и бурлило, то подавлялось необходимостью не портить отношения с социальными группами. Отсюда, кстати, впечатление обезличенности от советского строя с его навязываемым коллективизмом, где с одной стороны пропаганда индивидуальности не поощряется и проявления ее строго ограничены, ибо угрожает обществу на всех уровнях. С другой стороны, достижения индивидуальности приписываются (и сейчас приписываются задним числом со слезами на глазах) обществу в целом, что обеспечивает ему некоторый запас плавучести.
(написано мною за чашкой утреннего чая, я еще не так могу, я то индивидуальность хоть куда, а социальных групп и ролей избегаю с сызмальства).
Говоря иначе, человек не глина, из которого многими руками вылепливается индивидуальность. Характер заложен с рождения. Меланхолик не станет сангвиником под влиянием жизненных обстоятельств, а тип темперамента определяет во многом отношение к жизни и индивидуальность.
Что касается узнаваемости, то я думаю, тут есть различие между узнаванием и пониманием. Я узнаю в персонаже-писателе себя, начинаю смотреть фильм с интересом, но не понимаю его персонажа, его мотивов, потому что сценарист не позаботился об их правдоподобности. Или они понятны, но неинтересны. Далее я досматриваю фильм, потому что главную женскую роль играет одна из моих любимых актрис. И забываю о нем.
Или я смотрю фильм о десантнике, заброшенным в джунгли. С узнаванием тут определенно проблемы (о, гранатомет узнал, стрелял из такого в одной игре). Но я понимаю персонажа, его переживания.
Или мы смотрим "Аватар"... Я не могу ассоциировать себя с безногим десантником, но когда он оказывается нормальным человеком, который в сложной ситуации делает нравственный выбор, я его понимаю. Хотя действие происходит в будущем, на далекой планете.
Засада начинается, когда зритель ориентируется только на узнавание - вот этих персонажей мы узнаем, потому что они похожи на нас (у них шерсть такого же цвета как у нас), а те явно другой вид, и никакого эмоционального контакта не предвидится и понимать мы их не желаем.
Когда понимание блокируется узнаванием. Когда узнавание и понимание зависят от каких-то формальных признаков, от принадлежности к социальной группе.
Хотя, разумеется, есть какие-то индивидуальные предпочтения, равно как кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Однако, когда аудитория в целом заявляет, что арбуз она не хочет видеть, потому что арбузы в наших широтах не растут... Это тревожный симптом.
Кирилл Юдин
13.05.2013, 13:59
Выбирать друзей или вторую половину тоже нужно по "научному подходу".Странно, из чего в моём сообщении это может следовать?:doubt:
К жене, детям, родителям относиться только как к членам определенного кластера с определенным набором знаний, умений и рефлексов?А такую чушь где я писал?
"Мона Лиза" по "науке" это: 600 грам масляных красок, холст размером 1000Х600 мм. и 3,2 м. деревянной рамки.Ничего подобного. Это не наука, это профанация. Наука может научить грамотно рисовать, писать красками, выбирать ракурс, грамотно воздействовать на визуальное восприятие, вызывание нужных эмоций и т.д. и т.п. А идеалисты, как правило ничего не понимающие в ремесле и науке, воспоют профессионально сделанную работу до невиданных высот, создав из неё идола, предмет поклонения, идеалисты придумают несуществующих качеств, чтобы придать работе значимость и уверуют в это.
Разумеется это полотно имеет высокую ценность, но вовсе не потому, что на нём изображена некая суперзагадочная улыбка. Но разве сейчас это кого-то убедит? Вера слепа! :) И не важно во что верить.
Это говорит моя интуиция которая помогла австралопитеку стать "венцом творения".Вы уверены?
Вообще речь шла о типичных реакциях (проследите контекст внимательнее). Реакциях, которые не так уж сложно просчитать, определив группу индивидов, выделив её основные качества. Вот ГрафД пишет, что он индивидуальность. Оно-то понятно - и шурупы в банке имеют свои неповторимые черты, но так уж важны они? Выбираем-то мы шурупы по определённым свойствам и параметрам, а не загадочным индивидуальным особенностям.
Однако Граф, будучи уверенным в своей неповторимости и индивидуальности (что, в свою очередь, есть своего рода религия ), реагирует совершенно предсказуемо и неоригинально лишь потому, что его преспокойно можно отнести к определённой группе индивидов с определёнными качествами. Он атеист, но идеалист, ультралиберал с полным набором заблуждения и стереотипов. Причём типичнейший и непримиримый. И кого волнует его неповторимая бородка? :)
Уточняя признаки группы, в которую входит ГрафД, можно создать некий продукт с высокой достоверностью предсказав его реакцию на него во всех тонкостях (как и реакцию тысяч других индивидов с такими же качествами). :)
Кирилл Юдин
13.05.2013, 14:12
Свойства индивидуума не определяются исключительно признаками различных групп, в которые он входит.Я этого и не утверждал. Речь шла о типичных реакциях усреднённого человека. Если принять в этом контексте идеалистическое утверждение, что каждый человек неповторим и пипец какой оригинальный, то создать, например фильм, который понравился бы хотя бы двум индивидам - невозможно! Все ведь разные и неповторимые!
Науку социологию можно заживо похоронить - ведь выделить некие характерные черты социальных групп невозможно - все ведь индивидуальности ахрененные. :)
Но всем совершенно понятно, что это чушь. Всем, кроме некой немногочисленной группы, входящих в которую индивидов можно отнести к слабоумным. :)
Характер сам по себе не зависит от принадлежности к каким-либо социальным группамВсё верно. Вы просто путаете причину и следствие. Не принадлежность к группе определяет характер, а характер определяет принадлежность к группе. :)
Причем, если продолжать рассуждать, то чем более человек причастен к разного рода социальным группам, то (как правило!), тем менее в нем выражена индивидуальность (хотя из вашей логики следовало наоборот).Нет, из моей логики ничего подобного не следует. Просто Вы снова запутались. Вы слишком узко представляете себе эти самые Группы.
Меланхолик не станет сангвиником под влиянием жизненных обстоятельств, а тип темперамента определяет во многом отношение к жизни и индивидуальность.Вы не заметили, как только что сразу разбили индивидуальности по группам? Если бы меланхолик был индивидуальным и неповторимым признаком, то такого термина бы не появилось. Ведь этот термин обозначает огромную группу людей с единым признаком. :)
Сандзюро Кувабатакэ
13.05.2013, 17:58
Вообще, родители именно этим и занимались. И сейчас, в отдельных регионах, занимаются.
Из моих знакомых, с эмоциональным подходом, 5 лет брака пережило процентов 30.
С друзьями (по школе), мне опыт показал, что родители были правы.
Эмоции и интуиция разные понятия.
Австралопитеку не интуиция помогла стать венцом творения. А способность логически выстраивать события, а значит прогнозировать и "вызывать" их и речь.
Между австралопитеком и понятием логики около миллиона лет.
У животных интуиция куда сильнее развита.
У животных развита не интуиция, а инстинкт.
Трудно не согласиться с постом #708.
Сандзюро Кувабатакэ
13.05.2013, 18:39
Странно, из чего в моём сообщении это может следовать?:doubt:
Но это научный подход в определении индивидуальных, как бы "неповторимых" качеств, а не идеалистический, где человек рассматривается как сам по себе неповторимый, ни на кого не похожий, подобный богу и т.п. чушь.
Если это касалось только определения целевой аудитории - я согласен.
Если это отношение Вас как человека к другому человеку - я против :)
п.с. если к прекрасной технике письма по холсту добавить "талант", то возможно получится не просто хорошая работа, а шедевр. Не даром гениальные художники повторяют что в момент писма их рукой водил кто то. :)
Кирилл Юдин
13.05.2013, 18:53
Если это касалось только определения целевой аудитории - я согласен.
Если это отношение Вас как человека к другому человеку - я противНе возражаю. Практически согласен. :)
п.с. если к прекрасной технике письма по холсту добавить "талант", то возможно получится не просто хорошая работа, а шедевр.Трудно возразить.
Не даром гениальные художники повторяют что в момент писма их рукой водил кто то.А это уже чушь. :)
Кирилл Юдин
13.05.2013, 19:08
Но я понимаю персонажа, его переживания.Задайтесь вопросом, почему вдруг Вы понимаете человека, ничего общего с Вами не имеющего? Может узнаваемость Вы трактуете слишком узко? Может всё-таки есть в этом персонаже нечто действительно узнаваемое, чем-то близкое именно Вам?
И, опять же, есть узнаваемость а есть отождествление. Обе вещи работают параллельно на принятие или отторжение характера.
Вы можете не узнать в персонаже кого-либо из известных Вам людей, тем более себя. Всё - привычки, профессия, образ жизни будет Вам чужд. Но даже у космического монстра могут быть черты характера, реакции до боли близкие Вашим или тем, которые Вы цените в окружающих людях. И это обязательно сработает. Возможно Вы даже где-то на подсознательном уровне будете отождествлять себя с этим внеземным организмом.
Ну и совсем примитивный пример: тщедушный всеми гонимый подросток может восхищаться Человеком-пауком или Пипцом именно отождествляя себя с ним. Хотя никакой узнаваемости на обыденном уровне не будет и близко.
Я не могу ассоциировать себя с безногим десантникомА метафорически?
Однако, когда аудитория в целом заявляет, что арбуз она не хочет видеть, потому что арбузы в наших широтах не растут... Это тревожный симптом.Ничего здесь тревожного нет, если, конечно, сие не утрировать до вульгарного понимания. Это нормальная реакция обычных нормальных людей. Каждому интереснее наблюдать за решением проблем и ситуаций, которые ему самому близки и чем-то для него актуальны. Другое дело, что есть вещи универсальные - одинаково волнующие всех.
Сын братьев Люмьер
14.05.2013, 06:01
Эмоции и интуиция разные понятия.
Между австралопитеком и понятием логики около миллиона лет.
У животных развита не интуиция, а инстинкт.
Разные.
Если около миллиона, то венцом творения он стал через миллион лет.
А инстинкт и интуиция одно и то же. Иначе нарушается причинно-следственная связь.
Интуиция, это когда, благодаря инстинкту, логические связи спрятаны для сознания, и ты видишь только ответ.
Маленькая деталь сразу дает возможность причислить человека к одной из групп или предсказать событие казалось бы по несвязанному с ним фактору замеченному подсознательно - опыт предков.
Моего пса никогда не били палкой (личный опыт отсутствует), тем не менее, со щенячьего возраста, он остерегается людей с палками.
Такая вот у него интуиция.
А инстинкт и интуиция одно и то же.
Нет.
А метафорически?
Метафорически неуместно в данном случае. Я не говорю, что я ему не сочувствую. Просто он мне не очень интересен вне ситуации с аватарами.
Но даже у космического монстра могут быть черты характера, реакции до боли близкие Вашим или тем, которые Вы цените в окружающих людях. И это обязательно сработает. Возможно Вы даже где-то на подсознательном уровне будете отождествлять себя с этим внеземным организмом. Ну и совсем примитивный пример: тщедушный всеми гонимый подросток может восхищаться Человеком-пауком или Пипцом именно отождествляя себя с ним. Хотя никакой узнаваемости на обыденном уровне не будет и близко.
Скажем так, я просто хотел провести грань между узнаванием и пониманием, там где кончается идентификация знакомого на уровне внешних признаков и начинается понимание, или узнавание если хотите мотивов. А так, разумеется, речь о том, чтобы узнавать и при этом понимать.
----
Что касается Хауса и вообще зарубежных сериалов высокого класса и отечественных доярок, то ведь тут разница не только в драматургии и уровнем восприятия. Вы можете себе представить, чтобы сценаристам на проекте уровня хауса кто-нибудь выдал письменную рекомендацию - наш герой это мужчина, к которому хочется прижаться плечом и так и замереть. Или - "наш герой, героиня должна совершать глупые поступки, нашему зрителю нравится, когда он чувствует себя умнее героя". Мне вот не нравится, когда я чувствую себя умнее героя. Я и так знаю, что я умный человек, мне не нужно ощущение своего превосходства над персонажем, это жалко и неумно.
Опять-таки я не знаю, что там с дояркой, может и не так все плохо, но уровень среднестатистического зрителя мыльной оперы, который не накушался мылом, когда оно было в новинку и интерес был простительным, а продолжает его кушать с удовольствием, я хорошо себе представляю. И хотя мыло это обычный продукт во всех практически странах, ибо простоватый наивный зритель есть везде, вопрос в соотношении этого зрителя к числу зрителей не столь простоватых и наивных. Речь не о количественном превосходстве - оно вряд ли где-либо есть, но какой-то ощутимый процент должен быть. А когда его нет, то вот эта мелодрама деревенская (неважно, где дело происходит) бьет отовсюду - эти рожи, эти нравы, четкое деление на добро и зло... И поменьше современности и никаких "чуждых советскому человеку явлений" особенно в свете борьбы со всем, что ныне гласно или негласно запрещено, причем эти запреты они опять-таки именно для этого зрителя были придуманы. Ему ведь комфорта хочется, сволочи такой, чтобы никто не раздражал и все хорошо закончилось. Он неумен, этот зритель. Старый, молодой, мужчина, женщина - неважно. Он неразвит умственно и духовно, он неумен и падок на мелодраму и бытовуху. Отсюда растет "неинтерес", непонимание, неузнавание всего, что выходит за рамки его убогих представлений, и требования каналов, которые боятся отпугнуть именно этого зрителя.
Но это не означает, что всякий сериал на российском ТВ шлак, а его зритель непременно дурак. Однако общая тенденция печальна ибо ориентация на дурака весьма сильна.
Но это не означает, что всякий сериал на российском ТВ шлак, а его зритель непременно дурак. Однако общая тенденция печальна ибо ориентация на дурака весьма сильна.
Странно, вот задумаю посмотреть российский сериал и нахожу что-то для себя. И мне даже нравится. Получается, я дурак? Печально. Радует одно - мелодрамы не смотрю и бытовуху не жалую.
Странно, вот задумаю посмотреть российский сериал и нахожу что-то для себя. И мне даже нравится. Получается, я дурак? Печально. Радует одно - мелодрамы не смотрю и бытовуху не жалую.
Вы как-то не так поняли то, что цитируете.
Сын братьев Люмьер
14.05.2013, 19:20
Нет.
Да. Вот с ясновидением, если оно существует, разные вещи.
А интуиция растет из инстинкта - получение ответа без логической к нему дороги, потому как ответ известен заранее.
Сын братьев Люмьер
14.05.2013, 19:22
Странно, вот задумаю посмотреть российский сериал и нахожу что-то для себя. И мне даже нравится. Получается, я дурак? Печально. Радует одно - мелодрамы не смотрю и бытовуху не жалую.
Кстати, в сериале Хаус показан любителем самого тупого "мыла".
Да, когда я говорю, что этот недоразвитый зритель падок на мелодраму, я конечно имею в виду мелодраму в худшем смысле слова, дешевые надуманные страсти. Сам по себе жанр мелодрамы вполне почтенен.
А интуиция растет из инстинкта
Инстинктов существует всего три - половой, пищевой, оборонительный. Инстинкты - это то, что не дает человеку забыть, что он животное (в биологическом смысле). И, как и любое животное, человек рождается с определенным набором инстинктов и безусловных рефлексов.
Интуиция - плод разумной деятельности человека. Или Вы хотите сказать, что Менделеев инстинктивно нашел способ составить свою таблицу?
Кирилл Юдин
15.05.2013, 00:50
Интуиция - плод разумной деятельности человека.Многие с Вами не согласятся. Я - соглашусь. :)
Однако часто под интуицией подразумевается некая иррациональная способность, подобная предвидению. На мой взгляд, это способность на уровне подсознания находить наиболее вероятное в определённых условиях событие. А поскольку вероятность велика, то и событие, чаще всего происходит.
Когда же интуиции приписывается предвидение события, которое маловероятно, но всё же произошло, то это простое совпадение, которое так же просчитывается математически. Другое дело, что когда некто "предвидит" нечто, что многократно не происходит, то об этом все забывают. Но стоит в череде неверных интуитивных предсказаний" хоть одному событию случится - сей факт раздувается до небес, создавая видимость невероятной способности.
Поклонникам Сета МакФарлейна и мультсериала "Гриффины" (Family Guy) несомненно понравится "Третий лишний" (Ted) (http://www.kinopoisk.ru/film/507817/).
Особенно смешливым соблюдать осторожность, чтобы, хохоча, не пострадать от коликов и не подавиться попкорном. Как и положено в американской комедии, часть шуток построена на анатомии и физиологии.
Поклонникам Сета МакФарлейна
Мой любимчик!:blush:
http://www.youtube.com/watch?v=ml5fXP_-FFA
А фильм - на один раз. Так себе, на мой изысканный :tongue_ulcer:.
Сын братьев Люмьер
15.05.2013, 05:49
Инстинктов существует всего три - половой, пищевой, оборонительный. Инстинкты - это то, что не дает человеку забыть, что он животное (в биологическом смысле). И, как и любое животное, человек рождается с определенным набором инстинктов и безусловных рефлексов.
Интуиция - плод разумной деятельности человека. Или Вы хотите сказать, что Менделеев инстинктивно нашел способ составить свою таблицу?
У разных научных школ по-разному.
Интуиция к периодической таблице не имеет никакого отношения. Менделеев годы работал над этой задачей. Кстати, при сне, мозг работает с той же нагрузкой.
Интуиция не может быть плодом разумной деятельности, потому как человек не может объяснить по шагам, как он пришел к такому выводу.
Интуиция это ответ без решения. По косвенным признакам подсознание дает мгновенный(заученный) ответ, когда он совпадает с реальностью, то это считается, что интуиция. Когда вы идете по тротуару включения мозга на уровне разумной деятельности практически не требуется.
Инстинкт вещь сложная. Посмотрите на непотребно пьяного человека. Он четко выполняет автоматические действия. Вплоть до поездки на нужный этаж на лифте, открывает/закрывает двери. И это все при практически отключенном мозге. Но попробуйте с ним поговорить о чем-то требующем мозговой активности. Или поставить в непривычные условия. Он найдет ближайшую, по мнению подсознания, задачу и начнет действовать "отвечая" на нее. Это как с пропущенным действием - забыл включить утюг, но гладит, меняет рубашки, складывает, хотя реальное КПД = 0. И все это инстинктивно=интуитивно.
Кирилл Юдин
15.05.2013, 13:37
Инстинкт вещь сложная. Посмотрите на непотребно пьяного человека. Он четко выполняет автоматические действия. Вплоть до поездки на нужный этаж на лифте, открывает/закрывает двери. И это все при практически отключенном мозге.А это не "рефлекс" называется? Инстинкт, насколько я понимаю, вещь врождённая. Как может появиться врождённый инстинкт поездки на лифте?
Это как с пропущенным действием - забыл включить утюг, но гладит, меняет рубашки, складывает, хотя реальное КПД = 0. И все это инстинктивно=интуитивно.Это ни то и не другое.
Сын братьев Люмьер
15.05.2013, 15:32
А это не "рефлекс" называется? Инстинкт, насколько я понимаю, вещь врождённая. Как может появиться врождённый инстинкт поездки на лифте?
Это ни то и не другое.
Да, пожалуй.
Санаторий там, крематорий, что-то подобное.
Чувствую, с дебатами "интуиция vs. инстинкт" скоро попросят вон. Поэтому
А это не "рефлекс" называется?
Именно рефлекс. Причем рефлекс условный, т.е. выработанный в определенных условиях и часто доведенный до автоматизма. В отношении животных это называется дрессура.
Интуиция не может быть плодом разумной деятельности, потому как человек не может объяснить по шагам, как он пришел к такому выводу.
Для того, чтобы "прийти к каким-то выводам" необходимо наличие разума. Иначе все сводится к рефлексам, запоминанию, привычке, банальной реакции на раздражитель.
Интуиция это ответ без решения.
С этим никто не спорил. Ошибка заключалась в утверждении "инстинкт = интуиция".
У разных научных школ по-разному.
Нет. Фундаментальные, "чистые" инстинкты я перечислил выше. Они присущи любому живому организму - от простейших до "венка эволюции". Если по-простому, это - жрать, размножаться и защищаться от врагов.
Расхождения в классификации инстинктов начинаются, когда речь идет о высших животных.
У более развитых видов (с более сложной нервной системой) инстинкты могут "накладываться" друг на друга в разных пропорциях, формируя зачатки индивидуальности и более сложные инстинкты. Например, инстинкт самосохранения или материнский\родительский инстинкт.
Говоря общо, инстинкт это целесообразное поведение объекта, но без осознания им этой самой цели. Птицы откладывают яйца и выводят птенцов. Зачем они это делают? Очевидно, что это способствует сохранению популяции. Но вряд ли сами птицы способны задаваться подобными вопросами, они просто повинуются инстинкту.
Найти четкую грань - где заканчивается инстинкт и начинается разум - невозможно. Скорее всего, ее нет. Мы рождаемся с инстинктами, мы живем с ними, мы подчиняемся им на протяжении всей жизни. Поэтому утверждение "все растет из инстинктов" можно считать верным. Но это никак не приравнивает инстинкт к интуиции или наоборот. С тем же успехом можно приравнять интуицию к гравитации.
К слову, разум способен подавлять природные инстинкты, любой из них. Для этого необходимо лишь наличие разума, которые имеется у многих (но не у всех) людей и высших животных.
Интуиция к периодической таблице не имеет никакого отношения. Менделеев годы работал над этой задачей.
Как раз имеет. Ни Вы, ни я - с нашими "тройками" по химии - никогда бы не нашли этот алгоритм, ни интуитивно, ни "инстинктивно". В программировании (и не только) есть такой термин "брут-форс". Метод "грубой силы", метод тупого перебора вариантов и их комбинирование. Это самый медленный, но самый действенный алгоритм решения любой задачи. Так вот, когда Вы сознательно пытаетесь решить сложную задачу этим методом - у Вас могут уйти столетия. Но человек обладает еще и подсознанием. И подсознание - гораздо более быстрый "процессор", нежели сознательный разум. Пользуясь тем же "брут-форсом" подсознание находит правильный вариант на порядки быстрее. И перебирает оно не инстинкты, а весь пласт человеческой памяти, опыта, знаний, умений, случайной информации и т. д. Просто выдает на-гора только ответ, без решения, без привязки к ситуации: "а, я помню, такое уже случалось со мной" или "я в детстве об этом прочел в синенькой книжке, валявшейся на чердаке бабушкиного дома". Этакая коротенькая вспышка, именуемая озарением. У подсознания очень лаконичный язык.
Специалист по криптографии вряд ли сумеет интуитивно выжить в ледяных торосах Северного полюса.
А путешественник однозначно не подберет - интуитивно - код к зашифрованному письму. Скажется отсутствие необходимой информации (хотя бы обрывочной) в памяти.
Я намеренно использовал такие неординарные ситуации - для наглядности. Опытом обыденной, бытовой жизни обладаем мы все - соответственно и примеров интуитивного решения можно набрать больше.
Например, хороший шахматист способен рассчитать партию на десяток-другой ходов вперед. Но очень часто они полагаются на интуицию, поскольку за тот же промежуток времени подсознание может перебрать на порядок больше вариантов.
Сын братьев Люмьер
16.05.2013, 05:31
Чувствую, с дебатами "интуиция vs. инстинкт" скоро попросят вон. Поэтому...
Именно рефлекс. Причем рефлекс условный,
Да какая разница. Я всего лишь считаю, что интуиция это работа бессознательного на основе полученного опыта самим человеком или "переданная" от предков память, которая функционирует не используя "разумную деятельность". Вопрос-ответ. Вот и все. Иногда бывает верной, иногда нет.
Это как идешь - не включая мозги, свалился- не хватило "привычки" для попавшейся колдобины.
Вот и все. А как назвать неважно.
По поводу периодической системы хочу вас огорчить, с нашими тройками по химии мы бы сразу выстроили бы элементы по массе, потому как других характеристик просто не знаем. Проблема химиков была в том, что от больших знаний они пытались классифицировать на чем-то заковыристом.
А вот Менделеев о своей интуиции
По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
Согласен, спор затянулся, при этом он не является принципиальным.
По поводу периодической системы хочу вас огорчить, с нашими тройками по химии мы бы сразу выстроили бы элементы по массе
Ну, разумеется. Сейчас мы бы и компьютер без труда "изобрели". И чем там эти Паскаль с Бэббиджем занимались - фиг их знает.
а вы думаете: сидел и вдруг… готово
Я так думаю? Я говорил об обратном - не бывает внезапных озарений, всё это - плод умственного труда. Причем, весьма напряженного. И обязательного опыта, знаний. Инстинкты тут не помогут.
Да какая разница.
А как назвать неважно.
Хороший подход. Так можно и лягушек в приматы занести. А какая разница...
Всем спасибо за интересную беседу об интуиции, но больше не надо.
Добрый день всем!
Недавно посмотрел фильм «Мрачные небеса». Очень понравился! Не разобрался, кто же все-таки ГГ фильма. Семья в целом, или кто-то из ее членов в отдельности?
Сингл Молт
25.05.2013, 22:16
"Свет вокруг" США 2005 драма, комедия , Режиссер: Лив Шрайбер
В ролях: Элайджа Вуд, Евгений Гудзь, Джонатан Сафран Фоер, Яна Храбетова, Стивен Самудовский, Любомир Дезера, Джил Казимиров
Молодой еврей-коллекционер (Элайджа Вуд) из Америки отправляется на поиски женщины, которая в годы Второй мировой войны спасла его деда от гитлеровцев в одном украинском городке. Вместе с ним в Украину едут товарищи — Алекс (Евгений Гудзь) и его дед (Борис Лескин) с собакой. Дед — антисемит. Несмотря на то, что приключение началось хуже некуда, искателей ждут много важных перемен в жизни. «Свет вокруг» снят по одноименному роману Джонатана Сафрана Фоера.
Да, вот еще что, не ориентируйтесь на мой вкус, вам может не приглянуться этот фильм. Мне же было интересно))) Сейчас его пересматривал по кабельному.
Moonrise Kingdom (http://www.kinopoisk.ru/film/571892/) (Королевство полной луны) - "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" по-американски. Наш фильм лучше, но американский тоже хорош. Действие в американском происходит а 1965 году. Практически та же эпоха. Только вместо пионерского лагеря - скаутский.
Киллер Джо (http://www.kinopoisk.ru/film/568374/) (Killer Joe)
Скромное обаяние реднеков.
Фильм мерзкий, но смотреть интересно.
Режиссер Уильям Фридкин. Тот самый, что 40 лет назад снял первого «Экзорциста».
Форсаж 6 стоит посмотреть только из-за Джины Карано. В остальном это провал.
Наташа Дубович
01.06.2013, 22:39
Киллер Джо - из разряда фильмов, которыми восхищаешься только пока смотришь.
Хижина в лесу (http://www.kinopoisk.ru/film/419209/) (The Cabin in the Woods) Любителям зомби-хоррора и марихуанки сюда, в эту хижину. Вам понравится. Классический сюжет с неожиданным поворотом и слабоватым финалом. Сигурни Уивер вновь живее всех живых и в очередной раз проваливается в бездну. Вот только роль у неё эпизодическая, без которой можно обойтись. В общем, не буди лиха, не рой яму, не буди зомби.
Любителям зомби-хоррора и марихуанки сюда, в эту хижину. Вам понравится. Классический сюжет с неожиданным поворотом и слабоватым финалом. Сигурни Уивер вновь живее всех живых и в очередной раз проваливается в бездну. Вот только роль у неё эпизодическая, без которой можно обойтись. В общем, не буди лиха, не рой яму, не буди зомби.
Помнится, обсуждали этот фильм, когда он появился. Если вкратце, то я, как любитель хоррора был ужасно разочарован. Там целый час практически ничего интересного не происходит, действие предсказуемо, поворот вовсе не был неожиданным, там с самого начала было почти все ясно, оставалось только гадать - что этим упырям в бункере нужно от бедолаг. Идея высосана из пальца, есть вполне конкретные ружья, которые висят и не стреляют. Побоище в финале любопытно, но только как паноптикум монстров.
Сад (The Garden/Zahrada). Год выпуска: 1995. Страна: Франция/Словакия. Режиссер: Мартин Шулик. Жанр: философская притча, комедия.
30-летний мужчина, до сих пор живущий со своим отцом, приходит в жизненный тупик. Он бросает работу и заводит отношения с замужной женщиной. Все это выводит из себя его отца, и он предлагает продать старый сельский домик дедушки, чтобы сын мог купить собственное жилье. Однако приехав на место, молодой человек понимает, что это заброшенный неухоженный сад - непростое, волшебное место, полное сюрпризов и загадок. Увлеченный странными происшествиями в саду, он забывает о своих проблемах и уже не хочет возвращаться в город…
На МКФ в Карловых Варах "Сад" был награжден высшей национальной премией Чехии в области кино "Чешским львом" и другими престижными призами, а Шулик приобрел репутацию режиссера, сознательно создающего альтернативу фильмам "action", переполненным кровью и насилием.
Римские приключения (http://www.kinopoisk.ru/film/585340/ord/rating/status/bad/#list) (To Rome with Love)
Вообще-то хотел поместить в "Этот фильм укорачивает вашу жизнь!", но побоялся мести "вудиалленоманов".
Что-то после "Матч-поинта" ничего не нравится.
Обратил внимание на географию.
2005 - Лондон - Матч-поинт
2008 - Барселона - Вики Кристина Барселона
2011 - Париж - Полночь в Париже
2012 - Рим - Римские приключения
Рискну предположить:
2014... э... Кишинёв... С Пенелопой Крус и Скарлет Йохансон в роли... впрочем, не важно.
Обратил внимание на географию.
2005 - Лондон - Матч-поинт
2008 - Барселона - Вики Кристина Барселона
2011 - Париж - Полночь в Париже
2012 - Рим - Римские приключения
Рискну предположить:
2014... э... Кишинёв... С Пенелопой Крус и Скарлет Йохансон в роли... впрочем, не важно.Угу. После Лондона и Парижа конечно, Кишинёв.
Вообще-то он планировал Копенгаген, но снял фильм в Нью-Йорке.
Кстати, "Полночь в Париже" и "Римские приключения" - отличные фильмы, особенно "Полночь".
Ожог (1998) Беларусьфильм
По мотивам документальной повести Валерия Сороки «Спасите наши души».
Прокурор Ажогин, отправивший в тюрьму не одного преступника, волею судьбы сам оказывается за решеткой. Героя помещают в камеру к малолетним нарушителям закона. Ситуация, согласитесь, не самая страшная. Так думает и герой, ставший, в итоге, настоящим другом и наставником четырнадцатилетних сокамерников...
Странно, ничего не слышал об этом фильме. А впечатлил.
Вообще-то он планировал Копенгаген, но снял фильм в Нью-Йорке.
Как только он сойдёт с трапа самолёта в любом аэропорту США, тут же будет арестован: обвинения в педофилии не сняты. Снимать в НЙ он ничего не может. Потому и проживает постоянно в Европе.
после "Матч-поинта" ничего не нравится.
Обратил внимание на географию.
2005 - Лондон - Матч-поинт
Это единственный фильм, который мне понравился у обвинённого в педофилии Мией Фарроу.
петр петрович петров
07.06.2013, 10:42
Как только он сойдёт с трапа самолёта в любом аэропорту США, тут же будет арестован: обвинения в педофилии не сняты. Снимать в НЙ он ничего не может. Потому и проживает постоянно в Европе.
Господа, стыдно путать Вуди Аллена с Романом Полански. Кстати, Вуди играет каждый вечер в ресторанчике в Нью-Йорке, поэтому ни разу не приходил на церемонию "Оскара". А снимать В НЙ он очень как может.
Как только он сойдёт с трапа самолёта в любом аэропорту США, тут же будет арестован: обвинения в педофилии не сняты. Снимать в НЙ он ничего не может. Потому и проживает постоянно в Европе.
Это единственный фильм, который мне понравился у обвинённого в педофилии Мией Фарроу.Что за чушь вообще? Какой смысл высказываться, если Вы явно не в теме. Путаете Аллена и Полански. Обвинения Мии Фэрроу заключались в том, что Вуди Аллен ушёл от Мии Фэрроу к её дочери. Причём тут педофилия?
А то, что Вам не нравятся фильм Вуди Аллена (или Романа Поланского) - это же проблемы Вашего вкуса, точнее его отсутствия.
Powered by vBulletin