Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 4
Люблю молодежные фильмы 80-х, 90-х. Попытка показать, что в то время тоже имел место молодежный бунт. Фильм Footloose (Свободные) с хорошим саундтреком (Кенни Логгинс, Бонни Тайлер). Думаю, отсюда растут ножки у советского фильма "Выше радуги". Даже герой внешне похож и та же прическа.
Мне понравился фильм "Орда".
Кандализа
29.12.2012, 03:15
Да, фильм "Орда" качественный, но там столько жестокости, что я не смогла досмотреть. Да и настроение у меня в тот день было плохое, а тут ещё эта Орда.
Джон Смит
29.12.2012, 03:21
Отсмотрел нового Дредда. Оценка на имдб - 7.4 полностью себя оправдывает. Очень крепкий боевик, гармоничный актерский состав и их же игра. Интересная режиссура. В полном недоумении, почему фильм провалился в прокате США (при бюджете в 50 кк собрал ТАМ - 14). Возможно, из-за огромнейшего кол-ва сцен насилия и очень качественной их реализации режиссером. Пожалуй, с новым "Дреддом" в этом плане может поспорить только Рембо 4. Очень круто и очень натурально. Впечатлительным рекомендую принять это к сведению.
Несмотря на то, что история в фильме выглядит местечковой в сравнении с фильмом 95-го, с Сильвестром в главной роли, но в то же время очень круто показан мир будущего, суровый и тоскливый. Очень вероятно, что лет через 50 мы так и будем жить - в огромных километровой высоты небоскребах, где живут по 100 тысяч человек.
В общем, рекомендую всем.
"Вышэй за неба". Не знаю, даже куда написать, в эту ветку или в негатив. Если кто-то смотрел и ему не понравилось, прошу не пинать, сам не знаю понравился ли фильм мне. Сюжет, игра актеров на грани "бобра и козла". Если б это был фильм начинающего сценариста и режиссера можно было б многое понять и принять. Что порадовало по сюжету: опускание на дно ГГ в первой половине. Вроде уже настроился на сопереживание, с тем самым ГГ, сердце замерло в ожидании того, а как жеж ГГ вылезет из всего этого Г... но тут понеслось: антогонистов тьма и непонятно чего они все хотят, да и тупые как боты в компьютерной игре, да и вообще нужны ли они. Герой - тоже хорош, мечется, не знает сам чего хочет. И тут опа, и все закончилось, и вроде даже с хеппи ендом.
Еще порадовала работа оператора, трэки хорошие и парочка моментов, чисто житейских, вот и все...:rage:
Такой вот сумбурный фильм, и такое же сумбурное впечатление от его просмотра. :(
Да, фильм "Орда" качественный, но там столько жестокости, что я не смогла досмотреть.
У меня впечатления негативные после "Орды". Может быть, и качественный, если говорить о технической составляющей. Мне показалось странным, что все персонажи (кроме русских, естественно) говорили на разных наречиях. Мамаша Джанибека трещала на татарском, сам Джанибек на подобии киргизского с тувинским акцентом, секир-башка один вообще на чистом казахском, причем современном литературном. :)
Я понимаю, что это вообще не важно для восприятия фильма, но ляпов и в остальном не меньше. Откуда у монголов такие скакуны? Любой школьник знает, на чем монголы ездили....
Неожиданно для себя самого, но мне впервые понравился фильм с Гошей Куценко. "Со мною вот что происходит" - отменный фильм. Не ожидал, может, потому и в восторге.
"Со мною вот что происходит" - отменный фильм. Не ожидал, может, потому и в восторге.
А я неожидал, что досмотрю до конца. Но досмотрел. Значит, чем-то преглянулся. Но чтобы отменный???
Как-то повезло мне закончить год хорошими фильмами. Кроме Бекмамбетова, оказывает, в Казахстане есть мастера. Казахский фильм "Старик" произвел хорошее впечатление. Крепко сделан. Снежная степь, небольшая отара овец, старик и волки. Противостояние старика с волками хорошо сделано.
Неожиданно для себя самого, но мне впервые понравился фильм с Гошей Куценко. "Со мною вот что происходит"
Да! Мне тоже фильм очень понравился! Вообще, Шамиров в моём личном рейтинге взлетел до небес. Начиная с "Дикарей", которые мне не понравились категорически, продолжая очень приличными и местами смешными "Упражнения в прекрасном" и заканчивая умным, тонким, точно сделанным "Со мною вот что происходит"... Т.е. искренне надеюсь, что не "заканчивая"...
Недавно пришел с "Жизнь Пи". Жара в зале, очереди у кассы, бронирование билетов. Причем на все фильмы, просто потому что первое января.
Но фильм понравился. Хотя легким и праздничным его не назовешь. Великолепные животные. Мегакачественные съемки. Красиво и умно.
"Жизнь Пи"... фильм понравился. ... легким и праздничным его не назовешь. Великолепные животные. Мегакачественные съемки. Красиво и умно.
Чувствуется компграфика, но сделано славно. И история хорошая. Добавляет специй рассказ героя для страховщиков и последняя фраза его же, но уже писателю:
- Так, значит, у истории счастливый конец?
- Это решать вам, ведь история уже ваша.
Припять (Чернобыльские дневники). Не шедевр, но крепко сколоченный ужастик (1 мил. дол. на входе – 35 на выходе). Уже не плохо, что в фильме не заставляют американцев коверкать русско-украинские слова. Ещё удивительней, как заокеанские профессионалы умеют обработать мало-мальски популярную тему. То вставят Припять в компьютерный боевик, то фильм снимут. И это на фоне наших бесконечных размуссоливаний о том какая благодатная тема - Зона. Кроме труднорожденного S.T.A.L.K.E.Rа и вспомнить нечего.
Как говорили древние китайцы – кто не хочет кормить свой кинематограф, тот будет кормить чужой.
Валерий-М
02.01.2013, 21:09
И история хорошая.
А я слышал совершенно другие отзывы, где как раз историю пинают больше всего.
А я слышал совершенно другие отзывы, где как раз историю пинают больше всего.
Может быть, затянута - выйти в море можно было бы и раньше, опустив некоторые моменты. Но в целом хорошо.
Да, с Писуном подзатянули. :)
Фантоцци
03.01.2013, 23:04
"Крепкий сон" испанский фильм 2011г. Обычно испанские фильмы не досматриваю из-за чрезмерной болтовни персонажей. А тут затянуло. ГГ - редкий мерзавец, маньяк и убийца. И вызывает сочувствие!
Один плюс один
Оригинальное: Intouchables
Режиссёр: Оливье Накаш и Эрик Толедано
Актёры: Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Молле, Альба Гайя Крагеде Беллуджи, Сирил Менди, Кристиан Амери Грегуар Эстерманн
Встречаются штампы, но в целом, из тех, что я видел за 2012 год, именно этот фильм поставил бы на первое место.
Сингл Молт
04.01.2013, 12:45
"Крепкий сон"
ГГ - редкий мерзавец, маньяк и убийца. И вызывает сочувствие!
Фильм понравился. Мерзавец сочувствие не вызвал.
Один плюс один
Посмотрел вчера по ящику. И таки да, очень даже хорош.
гек финн
04.01.2013, 20:53
«Ограбление казино» Блистательный, но не широкомассовый гангстерский фильм с крутейшим Бредом Питтом в роли наемного киллера. Фильм хорош, как качественное колумбийское кофе. Пейте его и наслаждайтесь в тени своих уютных квартир.
Фантоцци
04.01.2013, 23:10
Мерзавец сочувствие не вызвал.
А я наивно надеялся, что им движут какие-то позитивные мотивы, до того момента, когда он бойфренда героини не укакошил.)))
Джон Смит
05.01.2013, 00:49
Олекс, спасибо за наводку! "Запретная зона" - отличное кино. Из последних документари муви - пожалуй, самое не тошнотворное. Есть минусы, не имеющие отношения к низкому бюджету, но все равно - ребята молодцы. Снять с 1кк сразу же 35 - достойная награда. Пусть продолжают в том же духе.
гек финн
06.01.2013, 18:01
«Замерзшая» При миллионе долларов бюджета получилось создать атмосферу саспенса. В некоторых местах даже вздрагивал. Поначалу фильм забавляет идиотизмом сюжета ( молодой человек задумывает романтическое свидание с девушкой зимой где-то в глуши, где конечно людей на много миль нет и если сломаться то можно замерзнуть в смерть. Думаешь, это ж надо быть таким идиотом, чтобы пригласить девушку отмораживать задницы к черту на рога. Но потом понимаешь, что идиотов в мире хватает и полюбому кто-то так и поступает). Затем к героям привыкаешь и даже становишься невольным заложником в их палатке посреди зимы. Снято конечно не на высшем уровне, но режик молодец. Смог сделать реальное кино из зимы, палатки и трех с половиной актеров. И это похоже его первый фильм. Кстати бюджет еще можно было сократить, порезав кое-какие ненужные сцены. Но видно режик опыт приобретал просто.
Прислуга (The Help), хороший фильм о преодолении последствий расовой сегрегации. В 2011 номинировался на Оскар.
Кирилл Юдин
06.01.2013, 23:27
Прислуга (The Help), хороший фильмМне так не показалось. Для меня этот фильм - штампованная наивность с типично американским пафосом.
Фантоцци
07.01.2013, 00:11
"Четыре льва". Британцы сняли чёрную комедию о шахидах. Сюжет простенький. Актёры молодцы. Позитивное европейское кино. В России бы превратили идею в сопливое уг.
Мне так не показалось. Для меня этот фильм - штампованная наивность с типично американским пафосом.
Ну, а как без пафоса. Это ведь американское кино. Российскому кино как раз не хватает пафоса. Ощущение, что играет кто-то из соседей.
Кирилл Юдин
07.01.2013, 16:21
Ну, а как без пафоса.Дело не в его наличии, а в том, как это сделано. В данном случае, это выглядело, как пародия. Весь фильм. ИМХО.
Стальная бабочка
В целом отличный фильм. Что можно понять, если учесть кто писал сценарий. Плюс кто ставил. История интересная, двух режиссеров отфутболили, пока сняли фильм. Любопытно, что он соберет в нашем прокате. По итогу.
гек финн
08.01.2013, 00:38
"Безопасность не гарантируется" . Фантоцци, спасибо за наводку) Не думал, что снимут еще когда-нибудь что-нибудь близкопохожее к «Часто завадаемым вопросам о путешествиях во времени». Я от фильма в восторге. Столько позитива в восьмидесяти пяти минутах! Смотреть обязательно. Кино гарантирую))
По ТВ-1000 с удовольствием посмотрела сегодня, российский "В свободное плавание". Ироничный и грустный, без лишнего драматизма и надуманных страстей, с примитивными ГГ. Но все, как-то - в масть! Рекомендую, кто не смотрел.
петр петрович петров
08.01.2013, 15:03
Любопытно, что он соберет в нашем прокате. По итогу.
Он уже собрал все, что мог.
По ТВ-1000 с удовольствием посмотрела сегодня, российский "В свободное плавание"
Всегда думал, что фильм называется "Свободное плавание".
петр петрович петров
08.01.2013, 15:05
Забыл добавить, что сегодня посмотрел "Джанго. Освобожденный". Самый лучший фильм пока, что я посмотрел в этом году.
"Джанго. Освобожденный". Самый лучший фильм пока, что я посмотрел в этом году.
Сочувствую, если лучше не видели даже в этом году. Как по мне, слишком говорильный растянутый почти на 3 часа фильм. Будь он часа полтора, еще как-то смирился бы с потраченным временем. А так от Тарантино чем дальше, тем больше кетчупа, интересного кино все меньше.
петр петрович петров
08.01.2013, 17:44
Так Тарантино и силен своей говорильней. Но диалоги очень ироничные и интересные. Причем, говорильня начинается, когда герои встречаются с персонажем Ди Каприо.
Но диалоги очень ироничные и интересные.
И утомляющие.
Причем, говорильня начинается, когда герои встречаются с персонажем Ди Каприо.
Мы, наверное, разное кино смотрели. Самый говорун там герой Кристофера Вальца. Уже с первой сцены он как начинает болтать, так это продолжается до его смерти. А потом только пальба, если не считать монолог седого негра.
петр петрович петров
08.01.2013, 19:01
Да, но все же основные сцены с разговорами стали происходить, когда герои приехали в Миссисипи. А так ни одного лишнего разговора я не заметил.
петр петрович петров
08.01.2013, 19:02
Я не в восторге от "Бесславных ублюдков", но "Джанго" на порядок выше.
но "Джанго" на порядок выше.
Ждем, ждем "Джанго" через недельку в наш провинциальный "Парадизо". Очень счастлив, что он вроде не 3D. Меня уже эти "индифферентные" очки задолбали. И вообще, кто сказал, что 3D это благо? По-моему, они все испоганили.
бес разницы
08.01.2013, 19:41
"Самая одинокая планета" http://www.kinopoisk.ru/film/549319/
Фильм грузинского режиссера о пешем путешествии молодой американской пары (одна из ролей у Берналя) по Грузии. Аутентичная красивая работа вроде бы ни о чем конкретно и в тоже время о многом...
Всегда думал, что фильм называется "Свободное плавание".
Я случайно на него набрела и смотреть, если честно, не намеревалась, потому и ошиблась с названием. Не будьте так строги, Петр Петрович!:confuse:
Не знаю кому как но
мне понравился сериал сверхъестейственное ток 6 сезов.
7 уже нетак интересен как предылущие а 8 на мыло похож
Ждем, ждем "Джанго" через недельку в наш провинциальный "Парадизо". Очень счастлив, что он вроде не 3D. Меня уже эти "индифферентные" очки задолбали. И вообще, кто сказал, что 3D это благо? По-моему, они все испоганили.
Я согласен что очки влияют на глаза. Но есть фильмы в 3д нормальные.
Но некоторые 3д испоганили фильмы.
Думая если в 3д значит круто а такую фигню делают.
"Привет, пока!" (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/15460/annot/) (2008) Жерар Депардье репетирует смену гражданства! :hi:
Неожиданно понравился "Соловей-Разбойник" Охлобыстина. Я не ценитель его творчества и доселе ничего, снятого по его сценариям и с его участием, порекомендовать бы не смел. Но "Соловей" произвел впечатление. Получился стильный кинокомикс на злободневную тему русского бунта. Сюжет не блещет оригинальностью, но он на своём месте. Именно таким и должен быть фильм о русском герое, бессмысленном и беспощадном.
Юмор есть, но мысль приходится искать, от человека с таким именем ждешь большего. А тут чистая развлекаловка... все хотят угодить зрителю, который смотрит только комедии. Интересно сколько они выделили Жижикину? Или он проездом, так скуки ради снялся.
Сценарий было интереснее читать. А смотреть не так. Даже скучновато.
А ещё было жаль солдатню которую поставили против Соловья. Я не верю в солдат-пай-мальчиков и в солдат-ангелов-заступников. Солдат есть солдат. Но даже грубый неотёсанный солдафон имеет право погибнуть за что-то внятное. Хотя кто когда солдат спрашивал за что они согласны погибнуть. Это уже не армия будет.
Охлобыстину определенно пофартило с Интернами. Теперь наверное можно ожидать экранизации всех его сценариев. Они не так уж и плохи. Но слишком уж похожи.
Думая если в 3д значит круто а такую фигню делают.
Я уверен, что скоро появится кинотехнология, позволяющая смотреть трехмерное кино без очков. Я не имею в виду голографию.
Фантоцци
13.01.2013, 01:25
"Папаша", 2012г. Актёр, очень похожий на Л.Ярмольника, сыграл отца 533 детей.
Канадская малобюджетная комедия. Не очень смешная, но достаточно добрая. Графу Д в коллекцию.
сыграл отца 533 детей.
Графу Д в коллекцию.
533 гематогенки?:)
гек финн
17.01.2013, 02:47
«Невозможное» Весьма реалистично воссозданные трагические события во время цунами 2004 года, когда погибло около 300 000 тысяч человек. Я помню сводки новостей в то время . Волосы вставали дыбом. Фильм получился захватывающим, волнующим, практически сплошным катарсисом. Необычная потрясающая режиссерская работа. Актеры отыграли на все сто. Отлично показано, как люди во время таких ужасных трагедий становятся более людьми. Я бы Оскара дал за режиссуру.
гек финн
19.01.2013, 19:04
«Толстяк на ринге». Я впечатлен. Вдохновляющая история о том , как учитель биологии , дабы спасти сокращенные уроки музыки в школе, готов получать кундюлей на боях без правил. Очень много ярких воторостепенных персонажей, очень много смешных мелочей. Финал душераздирающ ))) Рокки Бальбоа курит в сторонке )
гек финн
20.01.2013, 12:30
«Порок» Не слабый такой маньячный триллер с топором и Мэттью МакКонахи. Семья из отца и двух сыновей живут тихой счастливой жизнью. Потом бате – бац! – видение : Бог велит валить демонов, причем не просто так, а оружием господним ( труба, топор) . Одному сыну лет семь, другому лет 12 . Тот, которому 12, понимает, что у бати крыша двинулась, но молчит – боится батю то. А младший ничего – уверовал. Вот так и рубили они людишек-демонов в округе, пока сюжетный ход не изменился. Так то жутковатый фильм.
Посмотрел "Джанго освобожденный". Понравился больше, чем "Бесславные ублюдки".
Понравился больше, чем "Бесславные ублюдки".Я так могу сказать про 80% фильмов, которые смотрю. В том числе и про "Джанго".
А ещё понравился "Жизнь Пи" (за исключением концовки). Хотя после убогого трейлера и ещё более убогого описания на Кинопоиске, этот фильм и смотреть-то не хотелось.
"Звездные войны". Посмотрел первые 3 эпизода. К моему сожалению, раньше не видел. Сильно. Графика, сюжет. Все на высоте. Дарт Вейдер сделал свой выбор. Я его понимаю, но не одобряю. Лукас молодец.
Сандзюро Кувабатакэ
21.01.2013, 02:11
"Дилер 3" - третья часть культовой датской трилогии от Николаса Виндинг Рефна. Фильм о наркодиллерах Копенгагена. Желательно, но не обязательно посмотреть первую часть.
А, кому интересен этот режиссер то в 2012 году вышел французкий документальный фильм - "NWR (Nicolas Winding Refn)". Очень достойный фильм про неординарного человека и талантливого режиссера и сценариста.
бес разницы
24.01.2013, 17:30
"Последняя сказка Риты" http://www.kinopoisk.ru/film/508645/
Весьма атмосферно и поэтично о том, какой может быть смерть и не только оная...
гек финн
25.01.2013, 18:41
«Забавные игры» Европейский выпендреж от Михаэля Ханеке 2007 года ( есть еще 1997 года ). Особо отмечу, какие у него получились выразительные психи. Отмороженные на всю голову ублюдочные садисты с завораживающей методичностью и последовательностью изничтожают счастливую семью с подкупающей улыбкой подростка. Режиссер реально сделал их симпатяшками за что ему плюс, ибо брутальный псих не так страшен. Фильм прикольный, но видимо ценз или моральные принципы покрамсали картину отрезвляющими интерактивными эпизодами. Отмечу игру актеров и работу оператора. Картинка меня радовала. Озеро за городом прелесть. Лично я больше наверное насладился Наоми Уотс в белых трусиках. Связанная она прыгала прям как пасхальный кролик в каких-нибудь грезах фаната Наоми Уотс.
Подтверждение изображения
25.01.2013, 21:40
понравился
http://gidonline.ru/2013/01/oficer-ranen/
гек финн
27.01.2013, 10:55
«Жизнь Пи» Те, кто думают, что это детский фильм в диснеевском формате – больше так не думайте. ( я сам так думал) .Фильм настоятельно рекомендован к просмотру потому что совмещает в себе все составляющее мощного кино. Это увлекательная история, это история, которая включает мозги и это зрелищно. Это фильм НЕ о том, как парнишка оказался в шлюпке с тигром. Это фильм о том, как парнишка пытается остаться человеком в нечеловеческих условиях.
Еще один российский фильм приятно удивил, при всем том, что, как я понимаю, никаких замахов там не было изначально - "День учителя". Очень славно - и идея, и игра, и то, как сделано.
Джон Смит
29.01.2013, 00:04
http://www.kinopoisk.ru/film/580639/
"Слова".
Скажем так, очень странное кино на любителя. Очень глубокое. Если "Аноним" - это ода для драматурга, то "Слова" - это ода писателю.
Несмотря на провальную середину, завязка-развязка - достойны лучших представителей жанра. Сценарий - очень, очень неплох. Тем более, удивлен, что кино не было экранизацией очередного бестселлера модного романиста-писателя. Нет, нет, то был именно и только сценарий. Что ж, браво.
Уже тошнит, откровенно тошнит от конвейерных поделок по лекалам проклятого Филда. Здесь - старый добрый олдскул. Создатели - молодцы. Смело и в тему. И несмотря на (мое мнение, лично мое) лишний хронометраж минут так на 15, особенно касаемо французских моментов, в остальном - тонкая, интересная, неспешная история. С концовкой, вполне достойной победителя "Санденс".
Если "Аноним" - это ода для драматургаПревратить Шекспира в гнусного идиота - это ода драматургу? Самое лучшее в фильме "Анонимус" - это интервью режиссёра журналу "Афиша" http://www.afisha.ru/article/emmerich-on-anonymous/
"Слова" не смотрел, собирался, но сравнение с "Анонимом" пугает.
вполне достойной победителя "Санденс".Вот только члены жюри "Санденса" почему-то решили, что этот фильм не достоин стать победителем.
Джон Смит
29.01.2013, 15:00
Вот только члены жюри "Санденса" почему-то решили, что этот фильм не достоин стать победителем.
Не решили - и ладно, их выбор. Прочитайте предложение еще раз: "достойный" это не значит "победил" или "победитель".
По поводу Анонима. Ода "драматургу", а не конкретно кому-то. Драматургу. Тому, кто пишет и сочиняет драмы. Безотносительно имен.
Прочитайте предложение еще разЛучше Вы поработайте над стилем. Вы говорили не просто о "достойной" концовке, а о концовке, "достойной победителя Санденса". Тем самым вводя читателей в заблуждение, ведь в такой формулировке можно подумать, что фильм стал победителем. Впрочем я уже внёс ясность на этот счёт. Проехали.
По поводу Анонима.Лажовый фильм. Что тут обсуждать?
гек финн
29.01.2013, 15:55
http://www.kinopoisk.ru/film/580639/
"Слова".
.
«Слова» фильм не плохой, но не раскрыт он так, как задумывалось. Идею эту лучше раскрывать в литературном формате. В киношном формате сложно. Я лично не поверил герою Бредли Купера, что он так сильно хотел стать Писателем. Я знаю, что сценарий был придуман давно, когда Купер и его друзья сценаристы были еще студентами. От этой идее веет юношескими амбициями, но в реале оказалось трудно воплотить это в киноформат. Мне совсем было непонятно, почему герой Купера мучается, когда настоящий писатель можно сказать дал ему гарантию, что не будет претендовать на авторство. Меня не убедили, что истинный автор, который жил во Франции, смог написать реально крутое литературное произведение, когда он до этого вообще ничего не писал. И самое главное зритель не может понять, о насколько реально крутом литературном произведении идет речь. Вот в «Адаптации» это передано. Я там понимаю, что герой выстрадал сценарий.
А «Аноним» фильм вообще исторический , никак нельзя его сравнивать со «Словами». Там показана историческая версия.
Джон Смит
29.01.2013, 16:23
гек финн, согласен с Вами, фильм имеет массу недостатков (Слова). Молодой герой Айронса и правда, пишет роман, словно он на него свалился с неба. Тогда какой к черту писательский талант, если тебе это "надиктовано"? Вот почему считаю, и написал, что середина фильма провалена напрочь.
Что до героя Купера. Так, наоборот, здесь мне видится, что он просто испытывает муки совести.
А про "Аноним" я имел ввиду... Как красочно, с какой СТРАСТЬЮ там изображена любовь к драматургии. Как герой Графа Оксфордского ЖИВЕТ своими произведениями. До того же, кто написал все эти великие вещи, по сути, для меня фильм не об этом.
гек финн
29.01.2013, 18:36
«Цель номер один» Тема в фильме очень уж заманушная. Ловят Усаму Бен Ладена. Ловят долго и по правде. Меня приятно удивляет, что женщина снимает такое мужское кино с таким завидным шиком. Я вообще люблю такие фильмы, которые основаны на реальных околополитических и военных событиях. Снимать такое кино можно по-разному. Кэтрин Бигелоу делает по-своему. Бен Аффлек по-своему. Кэтрин похожа на прилежную школьницу-отличницу. Она делает художественный фильм максимально приближенным к документальному, но не так как другие. Она делает все честно. Актеров она всегда подбирает высшего пилотажа. Они играют так, что забываешь, что это кино. Кому то фильм покажется долгим, я лично посмотрел не отрываясь. А теперь внимание спойлеры. Оказывается Усаму поймала хрупкая рыжеволосая симпатяшка с лицом херувима и сердцем дракона.
гек финн
29.01.2013, 19:01
«Операция «Арго»» Художественная реконструкция событий 1980 года, когда шесть американских дипломатов могли быть пойманы и застрелены, но црушнки подсуетили эксперта по эвакуации, который на свой страх и риск поехал в Тегеран вызволять бедолаг. Нравится мне как Аффлек снимает фильмы. Он отличный рассказчик и знает все киношные трюки, знает, как повысить градус в кадре. Он умеет делать кино без лишнего пафоса, но с нужным пафосом. Смотрится так же на одном дыхании, особенно вторая половина фильма. И прикольно, что он закончил фильм игрушечными персонажами из звездных войн. Со смыслом закончил )
Подтверждение изображения
29.01.2013, 19:22
практически забытое советское кино
а музыка… Голубые гитары…
Начало
http://posmotri-online.com/b10
Год: 1970
Страна: СССР
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Глеб Панфилов
Актеры: Инна Чурикова, Валентина Теличкина, Татьяна Степанова, Леонид Куравлёв, Михаил Кононов, Нина Скоморохова, Татьяна Бедова, Юрий Клепиков, Геннадий Беглов, Юрий Визбор
Сюжет:Девушка из провинциального русского городка мечтает стать актрисой, а пока самозабвенно играет Бабу Ягу в городском клубе. Вот там-то и находит ее режиссер, который намерен снять фильм о Жанне д`Арк. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и у нее начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений.
«Цель номер один»Превзошёл ожидания. Хотя да, длинноват.
«Операция «Арго»Очень хорошо, другого от Аффлека и не ожидал. Удивительно приятно как посредственный актёр стал очень крепким режиссёром.
практически забытое советское кино
НачалоКак же забытое. Помним. Это молодежь думает, что "Начало" это фильм Нолана с Ди Каприо в главной роли :)
хрупкая рыжеволосая симпатяшка с лицом херувима и сердцем дракона
какая пошлость...
Еще один российский фильм, который приятно удивил, - "Все просто". Все просто, мило, душевно. И молодые ребята играют здорово.
Джон Смит
30.01.2013, 19:48
Давно советовали, но получилось посмотреть только сегодня фильм "Охотники за головами", который Hodejegerne. Долго рассуждать не буду, я лишь скажу - что данное кино по-моему лучший показательный пример того, как крепкий, отличный сценарий является рецептом прекрасного кино.
Режиссура? Очень средняя. Ничего выдающегося, восторгов не вызывает, неприязни также.
Актеры? Увольте. Норвежское кино, из боле-менее известных - злодей, только засветившийся в сериале "Игра Престолов". Также абсолютно ничего выдающегося, без восторгов и разочарований.
Бюджет? Спецэффекты? Ни то, ни другое. Снят очень дешево и сердито, никаких бабахов, никакой дорогой анимации - ее вообще там попросту нет.
Но фильм отличный, отменный! По одной простой причине - очень крепкий, оригинальный, интересный сценарий. Ни одного провала, сюжет развивается ровно так - как и должно быть. Никаких откровений или феноменальных концовок в стиле Шьямалана, нет. Но все же очень крепко, надежно и классно.
Актеры? Увольте
Не правда ваша, барин. Играют отменно. Не надо быть звездуном, чтобы играть хорошо. Можно быть простым норвежским актером и сыграть на загляденье и заслушенье.
Джон Смит
30.01.2013, 22:55
Не правда ваша, барин.
Я имел ввиду, что не было заманухи громкими именами. Безо всяких топовых звезд, а такой фильм получился - загляденье!
Подтверждение изображения
31.01.2013, 18:48
"Области тьмы"
нормальный такой фильм и ещё в нём есть замечательные таблетки для сценаристов
Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе», «Команда А») и Роберт Де Ниро в захватывающем фантастическом триллере «Области тьмы». Писатель Эдвард Морра прозябает в грязной квартирке, его новый роман не сдвинулся дальше первой страницы. Эдди постоянно курит, зарос грязью и не стригся, кажется, целую вечность. Однажды он случайно сталкивается на улице со старым знакомым Верноном, который после короткого разговора предлагает попробовать экспериментальную разработку - необычные таблетки под названием NZT. Обычно мозг загружен на 20%, с этими же таблетками он заработает на полную мощность...
здесь можно его посмотреть: http://www.ivi.ru/watch/52652
Сандзюро Кувабатакэ
31.01.2013, 21:04
Только сейчас посмотрел казахский фильм 2007 года «Рэкетир». Повествование от первого лица – подающего надежды молодого боксера который родился не в то время или не в той стране… Тема подана правдиво без пафоса и с восточным колоритом.
Джон Смит
31.01.2013, 22:41
"Области тьмы"
нормальный такой фильм и ещё в нём есть замечательные таблетки для сценаристов
Действительно, отличный фильм. И хай-концепт, и сам сценарий, и актеры и постановка, и саундтрек. В общем, прекрасное кино на выходной.
Кстати, по поводу таблеток, это, по сути, тот же амфетамин. Будете употреблять, активность мозга очень сильно возрастет :)
Фантоцци
04.02.2013, 00:20
фильм имеет массу недостатков (Слова).
Похоже, что автор сел писать сценарий, не обдумав финал. Начинается фильм как триллер для умных, а середина и концовка постепенно заполняется слюнями и соплями. Я бы так и назвал фильм "Сопли".
Только сейчас посмотрел казахский фильм 2007 года «Рэкетир». Повествование от первого лица – подающего надежды молодого боксера который родился не в то время или не в той стране… Тема подана правдиво без пафоса и с восточным колоритом.
Да, хороший фильм. Мне кстати - еще оч. понравился казахстанский фильм "Невестка" - на мой взгляд - шедеврально - фильм без текста! Рекомендую.
Фантоцци
04.02.2013, 14:31
Давно советовали, но получилось посмотреть только сегодня фильм "Охотники за головами", который Hodejegerne. Долго рассуждать не буду, я лишь скажу - что данное кино по-моему лучший показательный пример того, как крепкий, отличный сценарий является рецептом прекрасного кино.
Зазырил. Это же чёрная комедия, состряпанная по совершенно идиотскому сюжету. Герои ведут себя как полоумные. Смеялся. Графу Д в коллекцию.
Кирилл Юдин
04.02.2013, 14:34
Зазырил.А я вот дважды брался и засыпал в первой трети фильма.
Фантоцци
04.02.2013, 14:40
А я вот дважды брался и засыпал в первой трети фильма.
трэш начинается где-то к середине.
Подтверждение изображения
06.02.2013, 14:14
очередной достаточно неплохой шведский фильм
http://gidonline.ru/2013/02/shalnye-dengi-2010/
гек финн
08.02.2013, 03:10
«Мама» В этом году, наверное, будет лучшим ужастиком. Отец убивает мать и везет двух маленьких дочек в лес, в хижину. Хочет и дочек замочить, но кое-что их спасает от отца-убийцы. Дочки пять лет живут в лесу без людей. Потом их находят.
К фильму приложился Гильермо Дель Торо. Смотрите. Будет страшно. Мурашки по коже. Не только со страха. Проникновенная история о материнской любви в нечеловеческом обличии. Страшно потому что убедительно. Ну и фильм сделан просто мастерски. Атмосферно. Фильм глубоко драматичен для ужастика. Хотя испанские ужастики все такие. Правда это испано-канадский ужастик. И это чувствуется. Канадский холод смягчает испаснкую горячность.
Джон Смит
08.02.2013, 03:12
Зазырил. Это же чёрная комедия, состряпанная по совершенно идиотскому сюжету. Герои ведут себя как полоумные.
До наших мастеров им далеко)) Думаю, главное - интересно. Без претензий на серьезное.
Фантоцци
08.02.2013, 23:40
Думаю, главное - интересно. Без претензий на серьезное.
А по-моему, хотели сделать очень мрачный триллер или боевик.
«Мама» В этом году, наверное, будет лучшим ужастиком.Ну, не знаю, не знаю. Неплохой фильм, не более того.
Из ужастиков жду в этом году "Стокер" Пак Чхан Ука и "Заклятье" Джеймса Вана.
Сандзюро Кувабатакэ
09.02.2013, 02:43
Да, хороший фильм. Мне кстати - еще оч. понравился казахстанский фильм "Невестка" - на мой взгляд - шедеврально - фильм без текста! Рекомендую.
Спасибо :yes: посмотрю.
Сандзюро Кувабатакэ
09.02.2013, 03:10
очередной достаточно неплохой шведский фильм
http://gidonline.ru/2013/02/shalnye-dengi-2010/
С трудом досмотрел первую часть... затянуто, поверхностно, фальшиво и вторично. Отстствует скандинавский колорит который присутствует в тех же "Охотниках за головами" или "Девушке с татуировкой дракона".
Реж. и сценарист не имеют представление о теме.
На эту тему снята почти по догме95 датская трилогия "диллер".
Жестко, без прикрас.
http://www.youtube.com/watch?v=dLEaPB9UBWM
Сингл Молт
09.02.2013, 12:09
На эту тему снята почти по догме95 датская трилогия "диллер".
Жестко, без прикрас.
Есть еще ремейк 2012 года. Британский ремейк датского фильма, положивший начало карьере Николаса Виндинг Рефна. Знакомых с оригиналом история не удивит, но порадует качественными съемками, сильно полагающимися на стиль, знакомый широким массам по фильму «Драйв».
http://www.kinopoisk.ru/film/645787/
стиль, знакомый широким массам по фильму «Драйв».Фильм "Драйв" снят в стиле унылое говно.
Сингл Молт
09.02.2013, 12:38
Фильм "Драйв" снят в стиле унылое говно.
"Драйв" не смотрел и уже видимо не буду, но "Диллер" посмотрю и ремейк и оригинал.
Сингл Молт
09.02.2013, 13:59
Британский ремейк датского фильма - убогая карикатура - жалкая пародия с претензией на гангстерскую тему. Хватило 10 мин этого фейка. Не надо смотреть. Всё фальшиво.
Сандзюро Кувабатакэ
09.02.2013, 14:19
Фильм "Драйв" снят в стиле унылое говно.
«Драйв» очень стильная работа с четким почерком автора. Это атмосферное кино, как размытая ч/б фотография… чтобы ее почувствовать нужен определенный настрой. Именно такие картины претендуют называться искусством кино. Пальмовые ветки за говно не дают, это не Оскар.
Трижды смотрел фильм. Правое полушарие моего мозга трижды получило эстетическое удовольствие.
гек финн
09.02.2013, 16:04
«Драйв» очень стильная работа с четким почерком автора. Это атмосферное кино, .
Согласен полностью. Насладился всласть этим фильмом еще когда его в кинотеатре показывали. Это по сути старомодный фильм с грубоватым, но романтичным героем одиночкой. Музыка, игра актеров, динамика - все со вкусом.
П.С. Моему бате фильм не понравился. Я спросил "почему ?" Он ответил " Нифига непонятно, живой он остался или нет, херь какая-то" )))
«Драйв» очень стильная работа с четким почерком автора.Я же не спорю, что стильная. Просто у этого стиля есть название: "унылое говно". Ну, такой стиль Вам нравится. Я же не против.
Это атмосферное кино, как размытая ч/б фотография… чтобы ее почувствовать нужен определенный настройУ некоторых настрой козявки из носа доставать и разглядывать.
Именно такие картины претендуют называться искусством кино.Это делает их претенциозным унылым говном.
Пальмовые ветки за говно не даютДа всякое бывает.
Сандзюро Кувабатакэ
09.02.2013, 19:30
Осторожно - шедевр.
Самурайская драма «Харакири» 1962 года.
«В поместье самурайского клана приходит ронин, его намерения на первый взгляд чисты и благородны — он, отчаявшись в поисках новых хозяев и пропитания, хочет совершить харакири по всем законам этого древнего ритуала. Но члены клана сомневаются в чистоте его помыслов …»
Приз жюри Каннского фестиваля 1963 года.
сэр Сергей
09.02.2013, 19:55
Сандзюро Кувабатакэ,
Осторожно - шедевр.
Самурайская драма «Харакири» 1962 года.
А что? Ведь. и в правду же шедевр.
Я же не спорю, что стильная. Просто у этого стиля есть название: "унылое говно".
Про "Драйв" я тоже упоминал здесь ранее. Там не то что нет стиля, это вообще не кино.
Подтверждение изображения
10.02.2013, 15:24
Самурайская драма «Харакири» 1962 года.
bellisimo
Подтверждение изображения
10.02.2013, 17:50
«Драйв» очень стильная работа с четким почерком автора.
спасибо за наводку
завораживающий фильм, музыка, монтаж, чарующе неторопливое движение камеры
посмотреть можно здесь: http://gidonline.ru/2011/10/drajv/
Слава КПСС
11.02.2013, 11:37
«Мама» В этом году, наверное, будет лучшим ужастиком.
Два дня настраивался на просмотр. Ожидал бльшего. Начало интригует, но после титра "Прошло 5 лет" фильм покатился к черту. Слишком много возникает вопросов, которые так и остаются без ответа. Звук, да, хороший. Гильермо Дель Торо приложился слабо.
Подтверждение изображения
15.02.2013, 22:23
вполне смотрибельно
"Линкольн для адвоката". 2011, США, Детективы, Триллеры, Драмы, 113 минут
http://www.ivi.ru/watch/61211
Спасибо посмотрю
Буду рада - если вам понравиться. Уже посмотрели? Хотелось бы услышать Ваше мнение!
Сандзюро Кувабатакэ
16.02.2013, 04:00
Да, фильм понравился, красивый, местами просто National Geographic.
В борьбе за «любов» только человек убивает себе подобного.
Потом начнутся войны за веру, за территорию…
Парней жалко. А кто отец то? :)
Парней жалко. А кто отец то?
Второго сына свекрови - она ведь поэтому её и не убила... По тюрской легенде - казахи произошли от человека и волчицы - поэтому в те доисторические времена казахи свято верили, что если мальчик выпьет молоко волчицы - он будет непобедим. Так, что свекровь -шаманка - типа позаботилась о своём роде - и ушла от невестки, из-за которой потеряла двух сыновей.
Джон Смит
16.02.2013, 21:33
"Люди как мы". Понравилось. Добротно, качественно. От сценариста Курцмана, режиссерский дебют. Как постановщик приятно удивил. Красиво, отменный кастинг, хорошая история. Очень странно, что собрал небольшую кассу. Видимо, неудачное время в прокате + очень слабый маркетинг.
Фантоцци
16.02.2013, 21:42
вполне смотрибельно
"Линкольн для адвоката".
Подтверждаю. Отменный фильм. И здорово сыграли все, особенно МакКонахи.
Его единственный недостаток для современного молодого зрителя в том, что
нужно шевелить мозгами в момент просмотра.
Подтверждение изображения
16.02.2013, 23:03
забавный такой фильм
"Потрошители"
В недалеком будущем искусственные органы будут доступны всем и даже в кредит...
http://gidonline.ru/2011/07/potroshiteli/
Джон Смит
17.02.2013, 01:21
Посмотрел "Экипаж". Такой очень неплохой фильм так уродливо испортили в одной единственной сцене с холодильником в конце. Просто жуть берет.
Выдумщик
17.02.2013, 01:24
Посмотрел "Экипаж". Такой очень неплохой фильм так уродливо испортили в одной единственной сцене с холодильником в конце. Просто жуть берет.
А что не так с холодильником? По-моему все логично.
Джон Смит
17.02.2013, 02:17
А что не так с холодильником? По-моему все логично.
Alarm!!! Спойл!!!
Фильм получился бы добрее, что ли, менее напряжным, более позитивным, когда он, увидев случайно такое разнообразие алкоголя в холодильнике, вдыхая его такой манящий запах из открытой бутылки... навсегда захлопнул бы дверь. На слушаниях до момента вопроса про 2 бутылки водки все также, а на него он ответил бы после сомнений - не она, выпил я! После чего флешбек, что "отцы" посовещавшись, приняли бы решение - простить. Почему? Хотя бы потому, что злит идиотия в фильме, ГГ обвиняют в том, что он спас 96 человек. Именно. Никто не задался вопросом, а не спас ли он самолет, потому что был пьян? Потому что пьяный - не впал в панику, и смог принять очень нестандартное решение, которое трезвые 10 летчиков повторить не смогли.
А так - получилась псевдомораль (в американском обществе ложь считается самым страшным моральным преступлением), нереальный негатив на грани ора "Не бери бутылку в холодильнике!!!" и крайняя идиотия в осуждении ГГ всеми! за то, что он их спас, и ни одной искренней благодарности (кроме сынишки чернокожей стюардессы, заметьте, больше никто).
Никто не задался вопросом, а не спас ли он самолет, потому что был пьян? Потому что пьяный - не впал в панику, и смог принять очень нестандартное решение, которое трезвые 10 летчиков повторить не смогли.
Если это в фильме такой вопрос подразумевается, то это странно. Или вы это сами придумали? Вариант - пьяный я спокойный и все делаю по иному, он диковат.
Фильм получился бы добрее, что ли, менее напряжным, более позитивным, когда он, увидев случайно такое разнообразие алкоголя в холодильнике, вдыхая его такой манящий запах из открытой бутылки... навсегда захлопнул бы дверь.
Так наивно же и с точки зрения жизни и с точки зрения драматургии. Позитив это не всегда достоинство.
Валерий-М
17.02.2013, 12:46
Фильм получился бы добрее, что ли, менее напряжным, более позитивным, когда он, увидев случайно такое разнообразие алкоголя в холодильнике, вдыхая его такой манящий запах из открытой бутылки... навсегда захлопнул бы дверь.
Фильм, в принципе, не плохой, на твердую четверку.
Есть некоторая непрописанность. В частности, борьбы темы и контртемы.
Она должна идти по нарастающей вплоть до кульминации. Но это нарастание и не прописано. ГГ сопротивляется вяло и примерно с постоянной интенсивностью.
В кульминационной сцене, когда ГГ должен идти на комиссию, он нажирается. Контртема берет верх. Здесь градус отчаяния должен быть максимальный, а ГГ ведет себя бодрячком, хорохорится, как будто ничего важного для него не произошло.
По этой же причине в развязке его решение сказать правду выглядит не очень убедительно. Секунду назад беззастенчиво врал под присягой, а тут проникся.
Чувствуя эту слабину, сценарист идет на манипуляцию. Придает ситуации с последним вопросом видимость неразрешимости.
"Считаете ли вы, что эти две бутылки водки выпила стюардесса?".
Скажешь да, спасешься сам, но запятнаешь честь погибшего коллеги. Скажешь нет, автоматически наведешь подозрение на себя. Ведь ранее было сказано, что ключи от шкафа с водкой имели только члены экипажа. Тупик? Нет, просто так хочет эту ситуацию представить автор.
На самом деле, достаточно сказать, что я управлял самолетом, а не следил за спиртным.
Да и запрет командира на раздачу питания еще не означает, что кто-то из стюардесс не может пассажиру налить стакон-другой водки, если ситуация того требует.
Вся эта безысходность есть ничто иное, как передергивание автора с целью скрыть шитый белыми нитками стык. И сдесь он проявил действительно высокое мастерство. Потому как многие этой нелогичности не заметили.
Джон Смит
17.02.2013, 14:29
Граф Д, я не хочу спорить, может, вы давно или невнимательно его смотрели. Если все же хотите, то предлагаю в личку, иначе, чую, потрут здесь флуд.
Джон Смит
17.02.2013, 14:33
Валерий-М, да все очень просто - в сценарии логические дыры, просто дырищи. Еще раз сегодня пересмотрел, уже другими глазами, все встало на свои места. Спасли четыре сцены, постановка Земекиса и отличная актерская игра. Пусть и сумбурно, но я описал выше почему. Человек лично, своими действиями спас 96 жизней, а его пинают весь фильм за алкоголизм. При чем никто не отрицает, что он не повлиял на результат катастрофы. Сцена в больнице с долбанутым вторым пилотом и его не менее долбанутой подругой - просто атас. На месте Уипа за такое хамство и наглость надо было огрести бадиком и ему по голове, и его подружке.
Выдумщик
17.02.2013, 16:02
Фильм получился бы добрее, что ли, менее напряжным, более позитивным, когда он, увидев случайно такое разнообразие алкоголя в холодильнике, вдыхая его такой манящий запах из открытой бутылки... навсегда захлопнул бы дверь. На слушаниях до момента вопроса про 2 бутылки водки все также, а на него он ответил бы после сомнений - не она, выпил я! После чего флешбек, что "отцы" посовещавшись, приняли бы решение - простить.
Наверно это дело вкуса, но меня блевать тянет от пресной доброты в кино. :)
нереальный негатив на грани ора "Не бери бутылку в холодильнике!!!" и крайняя идиотия в осуждении ГГ всеми!
Сцена в больнице с долбанутым вторым пилотом и его не менее долбанутой подругой - просто атас. На месте Уипа за такое хамство и наглость надо было огрести бадиком и ему по голове, и его подружке.
Вы утверждаете что эти эпизоды испортили фильм. Тогда как по вашим сообщениям видно что они заставили вас переживать за героя и возмущаться от несправедливости к нему. Авторы заставили вызвали в вас эмоции, заставили сопереживать ГГ. По-моему они своего добились.
Джон Смит
17.02.2013, 16:09
Вы утверждаете что эти эпизоды испортили фильм. Тогда как по вашим сообщениям видно что они заставили вас переживать за героя и возмущаться от несправедливости к нему. Авторы заставили вызвали в вас эмоции, заставили сопереживать ГГ. По-моему они своего добились.
Это, знаете, низкий приемчик. Я и за девушку в сарае переживал в фильме "Груз 200", когда маньяк к ней с бутылкой пришел, и за ту, к которой подкинули тухлого воина-десантника тамже. Считать эти сцены хорошими? Ну, кто-то, наверное, сможет. Как и ту сцену с изнасилованием Моники Белуччи. Переживал, да. Так, что блевать хотелось и выключить фильм, проклиная матамии его создателей.
Отличными, просто гениальными в "Экипаже" я считаю минимум две: сама катастрофа в самолете и сцена на лестнице в больнице с раковым больным. Просто браво. Если бы не они, не актерская игра и сочная картинка Земекиса - был бы провал.
Наверно это дело вкуса, но меня блевать тянет от пресной доброты в кино.
Скажите, если бы в Форресте Гампе все кончилось чернухой/мраком/угаром и трешем - Вам бы он больше понравился?
Или бы если в "Побег из Шоушенка" герой Робинса захлебнулся бы фекалиями в канализации при побеге - тоже бы? ;)
Граф Д, я не хочу спорить, может, вы давно или невнимательно его смотрели. Если все же хотите, то предлагаю в личку, иначе, чую, потрут здесь флуд.
Я вообще его не смотрел :) Я говорил не о фильме, а о ваших словах.
Вы предлагаете похвалить летчика за то, что пьяным он смог спасти самолет. А мне вот кажется, что это само по себе спорный факт - то есть спорно, что в катастрофической безвыходной ситуации профи будучи пьяным смог сделать то, что не сделал бы будучи трезвым. Во-вторых, вину за алкоголизм это никак не снимает. Если бы речь шла о пьянице-дворнике - другое дело, а на летчике ответственность за жизни. Спасение пассажиров заслуживает благодарности, то никак не снимает вопроса о безответственном поведении.
Про холодильник опять -таки - ваш вариант наивный, даже не глядя фильм можно это сказать.
Я и за девушку в сарае переживал в фильме "Груз 200", когда маньяк к ней с бутылкой пришел, и за ту, к которой подкинули тухлого воина-десантника тамже.
А разве это не одна и та же героиня была? :doubt:
Это, знаете, низкий приемчик. Я и за девушку в сарае переживал в фильме "Груз 200", когда маньяк к ней с бутылкой пришел, и за ту, к которой подкинули тухлого воина-десантника тамже. Считать эти сцены хорошими? Ну, кто-то, наверное, сможет. Как и ту сцену с изнасилованием Моники Белуччи. Переживал, да. Так, что блевать хотелось и выключить фильм, проклиная матамии его создателей.
Любая из этих сцен была лучше предложенной вами - с закрытием холодильника. Эти сцены шокирующие. но это не делает их "нехорошими". И странно сравнивать эти сцены со сценами в "Экипаже", который я не смотрел и обобщать их словами "низкий приемчик". Это не низкий приемчик. Есть драматургия, конфликт. Может быть Балабанов перегибает палку, а сцена с Белуччи чересчур затянута. Можно поговорить об их оправданности. Но тем не менее эти сцены часть художественного замысла, видения, драматургического решения. А вот то что вы предлагаете - посмотрел и закрыл холодильник, это крайне примитивное решение, которое в общем-то уже за гранью драматургии. Слова "позитив", "добро" ничего сами по себе здесь не значат. "Добрая сцена" с точки зрения драматургии сама по себе ничем не лучше "злой". Если речь не идет о сериале "Лунтик".
А разве это не одна и та же героиня была?
По-моему тоже, кстати. Миленькая девушка.
Джон Смит
17.02.2013, 16:32
Граф Д, да я согласен с Вами на счет пьянства. Кстати, это известная вещь, просто замалчиваемая, очень часто пилоты садятся на рейс пьяные, особенно на наших внутренних линиях бывает. Но я говорю про фильм, посмотрите его. Мы ведь обсуждаем только то, что нам показывают создатели. А показано там очевидный факт: выпивший пилот исключительными действиями спас из 102 - 96 человек, и то двое были не пристегнуты. Далее в фильме говорят: эксперты провели тест, взяли 10 опытных пилотов и прогнали их на симуляторе - ни один не смог успешно посадить самолет в той ситуации, все разбились. Но в фильме говорят про другое, почти 2 часа пинают летчика за его сомнительный алкоголизм, а тема - что он герой - вообще замалчивается. Не показаны благодарные родственники спасенных, не показаны сами спасенные, не показана шумиха в СМИ о настоящем герое. Помните случай в прошлом году в реале в США пилот посадил неисправный самолет на реку и спас пассажиров? Так на следующий день во всем мире по всем каналам показывали. Поэтому фильму - не верю. Какая-то камерная постановка из двух частей. В первой авария и героическое спасение, а во второй человека натурально травят ВСЕ за то, что он якобы алкоголик. Не буду писать, там много всего, посмотрите, в фильме есть гениальные сцены, хотя бы ради них, поймете все сразу.
Про драматургию и конфликт, спасибо, я думал, что они есть в в упомянутых мной "Форресте Гампе" и " Шоушенке". Только без откровенного копания в дерьме. Не стоит путать "чернуху" и "драматургию", вещи немного разные. Как можно говорить, если Вы не смотрели фильм, мне кажется это некорректно.
Выдумщик
17.02.2013, 16:33
Джон Смит, вы все в кучу валите. Нет, чернуху я тоже не люблю. Мне нравится чтобы было как в жизни.
Скажите, если бы в Форресте Гампе все кончилось чернухой/мраком/угаром и трешем - Вам бы он больше понравился?
Или бы если в "Побег из Шоушенка" герой Робинса захлебнулся бы фекалиями в канализации при побеге - тоже бы? ;)
Вот если бы в Форресте Гампе лейтенант Дэн был бы рад что Гамп его спас, это была бы та самая пресная доброта. Но он его ненавидит, хотя должен вроде благодарить. И лишь со временем смиряется с этим.
А в "Побеге из шоушенка" пресной добротой мог бы быть эпизод с парнем, который знал настоящего убийцу жены ГГ. Он бы мог рассказать все начальнику тюрьмы, а тот бы рассказал все судьям и они бы все вместе взявшись за руки выпустили Энди на свободу. Но этого не произошло, начальник тюрьмы убивает свидетеля, потому что начальнику тюрьму нужен бухгалтер и ему насрать что Энди сидит за чужое убийство.
Возвращаясь к "Экипажу", ГГ- алкоголик. Он не может себя сдерживать. Я знаю такого. Он напивается, божится что начнет новую жизнь, зашивается, сидит в завязке. Потом выходит на с трудом найденную работу и уже на второй день его там нет. Потому что он ушел в запой. И ему плевать что эту работу он искал целый год и что взяли его со скрипом под чье-то поручительство и он подвел этого человека. Он алкоголик который себя не контролирует.
А с драматургический точки зрения убрать сцену с холодильником- снизить градус конфликта. И кульминация не была бы такой кульминационной. :) Нажраться вдрызг перед самым ответственным днем это интрига, оклемается он или нет.
Джон Смит
17.02.2013, 16:33
А разве это не одна и та же героиня была? :doubt:
Да, точно. Парень ее там оставил в доме самогонщиков. Да.
Фильм смотрел давно, почти сразу после премьеры и один раз, какие-то моменты выпали. Точнее сюжет был забит чудовищными сценами чернухи.
Джон Смит
17.02.2013, 16:45
Вот если бы в Форресте Гампе лейтенант Дэн был бы рад что Гамп его спас, это была бы та самая пресная доброта.
Если бы лейтенант Дэн до конца фильма проклинал Форреста за спасение, и не было бы сцен их дружбы и примирения - тогда получился бы "Экипаж".
Про Экипаж. Сцена с холодильником - в конце фильма, в самом конце. Уип уже всех обманывал к тому моменту много раз, божился, но обманывал. Не понимаю, к чему Вы об этом пишете. То, что раскаяние пришло чуть позже на 4 минуты хронометража на заседании комиссии? Когда он в отеле ночью схватил бутылку, я чуть не закричал: идиот!!! Когда он вдруг признался спустя час перед комиссией: я закричал еще громче: полный идиот!!! Заметьте, он был под кокаином и под алкоголем в тот момент. Прекрасный момент для алкоголика для признания, лучше не придумаешь)) Конечно, после 8 дней воздержания, перед ключевым, судьбоносным днем, перед холодильником (считай - аллюзия на змея искусителя) полным алкоголя - принять решение бросить было хуже. На разумеется!) Под кокаином раскаяние честнее, Вы правда так считаете? То, что он подставил целую кучу людей своим действием, это лучший момент?
Я предложил: герой в отеле превозмогая себя, закрывает дверь холодильника раз и навсегда (какая метафора). На следующий день в трезвом уме признается: да! я выпил водку! не стюардесса - она герой, а я выпил, не судите ее. После чего нормальные люди (а не идиоты) принимают решение: человек выпил, у него есть проблемы, но он герой, он спас, только он! спас 96 человек, ему надо ПОМОЧЬ.
Но на самом деле весь зал аплодирует, кто он спас, при всех нам дают факт (создатели фильма) - вот деталь, из-за которой самолет пошел в пике, виноваты - тех служба, который должны были ее заменить давно. ИХ ВИНА, что погибли люди. И после этого, героя упекают в тюрьму на 5 лет. Хммм.. Отличная логика. "Прямо как в жизни". А где пикеты пассажиров в защиту того, кто спас их жизни? А где требование к губернатору о помиловании? Ведь это так по американски сказать: Да, черт подери, он был пьян, но если пьянка помогла ему спасти жизни людей, тогда давайте положим под сиденье пилота бутылку бурбона на случай экстренной ситуации и внесем поправки в правила полета!
Нажраться вдрызг перед самым ответственным днем это интрига, оклемается он или нет.
Это, простите, идиотизм. Слабость. Нам многократно ее показали. Но тут вдруг внезапно! внезапно! под кокаином, на слушании он решает: все, хватит врать.
Как по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ. Фальшиво, знаете ли. Фальшью попахивает от такого сюжета за километр. В жизни так не бывает.
Фильм получился бы добрее, что ли, менее напряжным, более позитивным, когда он, увидев случайно такое разнообразие алкоголя в холодильнике, вдыхая его такой манящий запах из открытой бутылки... навсегда захлопнул бы дверь.Получилась бы сказка. Что само по себе неплохо, но противоречит заявленному жанру. Ну, не может алкаш с таким стажем взять и просто так захлопнуть дверь холодильника полного бухлом.
К тому же фильм сильно потерял бы в кульминационной сцене. В общем, Ваше предложение вряд ли сделало бы фильм лучше, зато точно сделало бы его хуже.
Да и отмазывать пьяного пилота как-то нехорошо, он должен быть наказан.
Джон Смит
17.02.2013, 17:18
Да и отмазывать пьяного пилота как-то нехорошо, он должен быть наказан.
За то, что спас людей. Правильно, чего уж там. Еще раз повторюсь: вся первая часть сознательно или нет, говорила нам - пьяный пилот вел себя в кабине самым спокойным, сдержанным и стрессоустойчивым из всего экипажа; смог принять нестандартное решение и спас пассажиров. В данном ключе обвинять его за пьяный вид - все равно что обвинять за то, что спас людей.
Ну, не может алкаш с таким стажем взять и просто так захлопнуть дверь холодильника полного бухлом.
А я считаю, может, и могу это мотивировать. И это был бы Поступок.
Мне вот стало забавно. Когда Капитан Уип под кокаиновым приходом с бодуна признался в том, что пил, надо было включить следующую сцену, когда он просыпается после с похмелья, и вспоминает ЧТО натворил на слушании его дела. Вот получилась бы черная комедия. И та - лучше.
Выдумщик
17.02.2013, 17:19
Заметьте, он был под кокаином и под алкоголем в тот момент. Прекрасный момент для алкоголика для признания, лучше не придумаешь
Но тут вдруг внезапно! внезапно! под кокаином, на слушании он решает: все, хватит врать.
Не вдруг и не внезапно. Его там ставят перед выбором- свалить все на Тришу или взять на себя.
Как по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ. Фальшиво, знаете ли. Фальшью попахивает от такого сюжета за километр. В жизни так не бывает.
Я вам выше написал случай из жизни про то как алкоголик после годичного перерыва вышел на работу и на второй день ушел в запой. Более подходящего момента он не нашел, хотя казалось бы где логика.
Отличная логика.
Поощрять пьянство за штурвалом- действительно отличная логика.
По поводу вашей версии оправдания комиссией ГГ вспомнился забавный диалог из Бартон Финка. Там Туртурро говорит Гудмэну что не убивал женщину. Гудмэн отвечает что его за это все равно повешают. Далее:
-у них должно быть милосердие.
-ты в кино Бартон. Даже если они в конце концов тебя оправдают, это все равно погубит тебя
:)
Джон Смит
17.02.2013, 17:33
Поощрять пьянство за штурвалом
Его там ставят перед выбором- свалить все на Тришу или взять на себя.
Да это какой-то дуализм, черное и белое, хорошо и плохо. Тогда фильм надо было снимать для пубертатных подростков. Я же ведь писал уже, Вы не читаете? :) 1. Да, выпил, да, виноват, да, бросил, да, признался, да - надо помочь, почему? потому что герой и он спас 96 жизней.
2. Мог сказать: она не пила, а бутылки - да я откуда знаю, я что - убираю мусор из самолета? Тупо: она не пила, а я тут при чем? Разбирайтесь, откуда бутылки взялись, мои анализы уже признаны недействительными, бб, досвиданья! может, с прошлого рейса осталось? Может, мексиканский уборщик схалтурил? Если халтурят техники, то уборщики не могут? Да в этой авиакомпании такой бардак, я еще удивляюсь, что там пулемет не нашли в мусорном баке!
А вышло - очень примитивно. Предсказуемо! Очень. Поэтому фильм мог быть драмой года, даже нескольких лет, а вышел "просто фильм", самый обычный. Вы не задумывались, почему? :) Может быть как раз поэтому?
-ты в кино Бартон. Даже если они в конце концов тебя оправдают, это все равно погубит тебя
В этом вся и проблема. Пишут сценарии по шаблонам. Я ЗНАЛ - что он возьмет бутылку с холодильника. Я знал, что это шаблон, я кричал: нет! не бери, не портите фильм! снимите оригинал! не надо клише! Ну, меня никто не услышал :)
Вот почему фильмы по шаблону - это просто фильмы, и велиикими им никогда не стать.
А ведь задел был. Всего-то несколько правок - и оно, могло быть оно. А вышло... ))) так себе.
Выдумщик
17.02.2013, 17:48
Я же ведь писал уже, Вы не читаете?
Я тоже писал. Вы тоже не читаете?
Да, выпил, да, виноват, да, бросил, да, признался, да - надо помочь, почему? потому что герой и он спас 96 жизней.
Это ваша точка зрения. И это совсем не значит что именно так должно быть. Я ведь уже писал что таким образом получается поощрение пьянства за штурвалом. Вы не читаете?
Мог сказать: она не пила, а бутылки - да я откуда знаю, я что - убираю мусор из самолета? Тупо: она не пила, а я тут при чем? Разбирайтесь, откуда бутылки взялись, мои анализы уже признаны недействительными, бб, досвиданья! может, с прошлого рейса осталось? Может, мексиканский уборщик схалтурил? Если халтурят техники, то уборщики не могут? Да в этой авиакомпании такой бардак, я еще удивляюсь, что там пулемет не нашли в мусорном баке!
Есть такая поговорка- если бы у бабушки был х...й, она была бы дедушкой. Мог сказать, да. Могло и бака не быть. И самолет бы мог удачно сесть. Но это было бы совсем другое кино.
А вышло - очень примитивно. Предсказуемо! Очень. Поэтому фильм мог быть драмой года, даже нескольких лет, а вышел "просто фильм", самый обычный. Вы не задумывались, почему? Может быть как раз поэтому?
Это же вы его хотите "улучшить", вот вы и задумывайтесь. А меня фильм и в таком "обычном" виде вполне устраивает.
Вообще последние несколько постов я не очень понимаю что вы хотите мне доказать.
Джон Смит
17.02.2013, 17:57
Это ваша точка зрения. И это совсем не значит что именно так должно быть. Я ведь уже писал что таким образом получается поощрение пьянства за штурвалом. Вы не читаете
Нет, не считаю. Вы забываете, что без сцены раскаяния - это бы не сработало. А еще забываете, что он спаси 96 жизней. По мне если ради этого ему требовалось бы единично упороться килограммом героина - так и пусть. Всякие в жизни бывает.
Мог сказать, да.
Но он не сказал. Зачем говорить умные вещи, особенно в кино с примитивными посылами? Да зачем вообще снимать умное кино, правда?
А меня фильм и в таком "обычном" виде вполне устраивает.
Да и меня. Только в другом. Снят хорошо, актеры хорошие. А могло быть лучше. Но, правда, не каждому фильму становиться великим. Я с этого и начинал здесь пост: фильм - пример того, как гениальную задумку испортили буквально мелочами. Но Вы ведь не прочли, да?
Вообще последние несколько постов я не очень понимаю что вы хотите мне доказать.
По-моему, с самого начала не понимаете.
Валерий-М
17.02.2013, 18:05
За то, что спас людей. Правильно, чего уж там. Еще раз повторюсь: вся первая часть сознательно или нет, говорила нам - пьяный пилот вел себя в кабине самым спокойным, сдержанным и стрессоустойчивым из всего экипажа; смог принять нестандартное решение и спас пассажиров. В данном ключе обвинять его за пьяный вид - все равно что обвинять за то, что спас людей.
В этом вопросе вы зря прикапываетесь к фильму.
Тут все нормально.
В экипаже два пилота. ГГ и второй пилот, который обычно имеет меньший опыт.
Ситуаций, где пьяный человек имеет приемущество над трезвым, наука не знает. По крайней мере в авиации.
Если ГГ такой мастер, что пьяным смог сохранить жизни 96 пассажиров, то в трезвом виде, вполне возможно, были бы все живы.
В этом и состоит его вина.
Более того, в фильме к пилоту относятся еще очень лояльно. В реале на него повесили бы всех собак и сделали главным виновным. Это повсеместная практика.
Не так давно под Петрозаводском разбился Ту-134. В крови штурмана нашли изрядный процент алкоголя. Теперь только об этом все и говорят, хотя в той ситуации этот пьяный штурман бы самым адекватным человеком.
Выдумщик
17.02.2013, 18:08
Но он не сказал. Зачем говорить умные вещи, особенно в кино с примитивными посылами? Да зачем вообще снимать умное кино, правда?
Это все пустая демагогия. Раз вы свои фантазии как надо снимать кино назвали умными вещами, они оттого умными не станут. Все ваши прощения и исправления это все наивная глупость.
По мне если ради этого ему требовалось бы единично упороться килограммом героина - так и пусть. Всякие в жизни бывает.
И автор этих строк упрекает фильм в каких-то изъянах. )))
По-моему, с самого начала не понимаете.
Ну да, когда кончаются аргументы надо поддеть оппонента. )))
Я прекрасно понимаю что он спас 96 человек. Но жизнь несправедлива, так бывает. И никто не захочет подвергать свою жизнь риску и летать с пьяным пилотом, каким бы героем он ни был. Сегодня он перевернул самолет и спас всех, а завтра что учудит?
Про драматургию и конфликт, спасибо, я думал, что они есть в в упомянутых мной "Форресте Гампе" и " Шоушенке". Только без откровенного копания в дерьме. Не стоит путать "чернуху" и "драматургию", вещи немного разные. Как можно говорить, если Вы не смотрели фильм, мне кажется это некорректно.
Вполне корректно, я же не о фильме говорю. В Форресте Гампе и Шоушенке драматургия есть. В Грузе 200 и Необратимости тоже. Чернуха и драматургия не одно и то же, но и "позитив" и драматургия тоже не одно и то же. В обоих случаях все зависит от того, насколько обоснованны те или другие сцены. В Гампе, Шоушенке - обоснованы, в Грузе 200 и Необратимости тоже обоснованы. Вам могут быть неприятны сцены, но если вы видите в них только чернуху и отрицаете возможность их необходимости и оправданности, потому что они вам неприятны, значит вы просто чего-то не понимаете.
И то что вы приводите в пример Гампа с Шоушенком это подтверждает. У создателей всех этих фильмов были разные задачи. Гамп не пример Балабанову.
Уместно также вспомнить, что Гампа снял тот же Земекис.
Я ЗНАЛ - что он возьмет бутылку с холодильника. Я знал, что это шаблон, я кричал: нет! не бери, не портите фильм! снимите оригинал! не надо клише! Ну, меня никто не услышал
Да, я тоже часто кричу и тоже никогда не слышат.
Из описания этой сцены я не могу понять, почему это клише и шаблон. Поступок вполне логичный для описанного героя. Естественный поступок не есть клише. А вот то что вы предлагаете это как раз клише причем очень примитивное. Оно смотрелось хорошо только в "Кролике Роджере".
Джон Смит
17.02.2013, 18:12
Если ГГ такой мастер, что пьяным смог сохранить жизни 96 пассажиров, то в трезвом виде, вполне возможно, были бы все живы.
В этом и состоит его вина.
Согласен. Но мы же смотрели фильм, то есть только то, что нам показали создатели. А они нам еще показали очень ключевой монолог: "Агенство провело расследование, они взяли 10 пилотов и смоделировали ситуацию на симуляторе. Никто не смог посадить и спасти людей". Понятно, может, хотели сказать другое - но получилось как есть. Трезвые, на симуляторе (не стрессовая ситуация) - не смогли. Пьяный смог. Очень странно.
В реале на него повесили бы всех собак и сделали главным виновным.
Вы думаете? Феноменальное спасение, невероятный кульбит высшего пилотажа. Да уже через час все мировые СМИ трубили бы, какой пилот герой. Даже бы если нашли - замяли бы и умолчали. ИМХО, конечно же.
Джон Смит
17.02.2013, 18:15
Гампе, Шоушенке - обоснованы, в Грузе 200 и Необратимости тоже обоснованы. Вам могут быть неприятны сцены, но если вы видите в них только чернуху и отрицаете возможность их необходимости и оправданности, потому что они вам неприятны, значит вы просто чего-то не понимаете.
Кино снимают только с целью драматургии? И я еще "что-то не понимаю" :) Вообще ставить в один ряд эти фильмы.. Значит, у нас разные взгляды на кино. Для кого-то и Гаспар Ноэ гений. Что ж, спорить что ли с такими?
Валерий-М
17.02.2013, 18:28
Да уже через час все мировые СМИ трубили бы, какой пилот герой. Даже бы если нашли - замяли бы и умолчали. ИМХО, конечно же.
Дело в том, что поломка самолета в любом случае затрагивает интересы могущественных сил. Либо создателей самолета, либо его эксплуатантов. У которых море денег и сильные рычаги влияния.
За пилотом в нашей стране никого нет. У них - только профсоюз. И профсоюз мог бы заступиться за пилота, если бы он все делал по правилам.
Но пьяный пилот, это за гранью... Таких увольняют с волчьим билетом независимо от их мастерства. В такой ситуации он один против всех.
Джон Смит
17.02.2013, 18:43
За пилотом в нашей стране никого нет. У них - только профсоюз.
В случае спасения, если действительно спас конкретный пилот, проявив выдержку, мужество и героизм - за ним была бы вся общественность. А "СМИ - четвертая сила" :) Но это опять же имхо
Валерий-М
17.02.2013, 18:57
В случае спасения, если действительно спас конкретный пилот, проявив выдержку, мужество и героизм - за ним была бы вся общественность. А "СМИ - четвертая сила" Но это опять же имхо
Расследование катастрофы дело долгое и у нас и у них. А без расследования разобраться кто герой, а кто виновник катастрофы практически никогда не возможно.
Могло оказаться так, что тот КВС, который посадил недавно самолет на Гудзон, сам и был творцом это происшествия. Например, если высота и местонахождение самолета позволяли вернуться на аэродром, а он этого не понял и предпринял чрезвычайно рискованный трюк - посадка на воду. До него это удалось сделать только однажды в Питере. Все остальные разбивались.
Так что до объявления причины катастрофы СМИ помочь не смогут.
А в официальном отчете одним из виновников объявят пилота.
За то, что спас людей. Правильно, чего уж там.Вы выдумываете абсурдные доводы. Для чего? Его посадили в тюрьму не за то, что он людей спас.
Еще раз повторюсь: вся первая часть сознательно или нет, говорила нам - пьяный пилот вел себя в кабине самым спокойным, сдержанным и стрессоустойчивым из всего экипажа; смог принять нестандартное решение и спас пассажиров. В данном ключе обвинять его за пьяный вид - все равно что обвинять за то, что спас людей.Нет, не всё равно. То, что он спас людей, может стать своего рода смягчающим обстоятельством. Но суть в том, что пьяный за рулём - преступник, все зависимости от того сбил он кого-то насмерть или пока ещё не сбил.
Адвокаты смогли отмазать преступника в глазах прокурора и суда. Но не в глазах самого преступника. Суд обмануть можно, а себя обмануть нельзя. Поэтому Вашингтон сознаётся в своём преступлении, поэтому он несёт назакание. В это его Поступок. Об этом фильм.
А что предлагаете Вы? Сказочку для сопливых школьников? Мол, похрену, что он алкаш и бухим самолёт водит. Он же смог закрыть холодильник и бросить. Ха-ха-ха. Кто в эти розовые сопли поверит?
Кирилл Юдин
17.02.2013, 23:59
Из описания этой сцены я не могу понять, почему это клише и шаблон.Кстати, сцена отлично сделана. Именно поэтому кое-кто кричал "Не бери!" :) И до самого последнего мгновения создавалось ощущение, что не возьмёт. Отличная сцена - простая, но сделана великолепно.
Джон Смит
18.02.2013, 02:21
Да знал я, что возьмет, все к этому вело. И вы все об это говорите. Но если бы не взял - вот тут надо было бы подумать.
А так, все в напряжении, только оно получилось странное - ибо все же уже знали, что возьмет. А кричали "некоторые", потому что ой как не хотелось стандартного развития: напился в самый ответственный момент, а потом пустил слезу и раскаялся. Ну чисто под копирку. Вопрос: стоило тогда смотреть это кино после катастрофы? Впрочем, не вижу смысла спорить. Для меня это очевидные вещи, опять же, для кого-то и Гаспар Ноэ - гений.
Ситуаций, где пьяный человек имеет приемущество над трезвым, наука не знает.В спортивной стрельбе, насколько мне известно, на допинг-контроле проверяется наличие алкоголя в крови. Небольшое количество алкоголя успокаивает, не дает нервничать, и не настолько сильно влияет на рефлексы.
Валерий-М
18.02.2013, 02:52
Небольшое количество алкоголя успокаивает, не дает нервничать, и не настолько сильно влияет на рефлексы.
Может я, конечно, не в курсе, но ни разу не слышал о таком виде спорта, в котором алкоголь поднимал бы результаты.
А уж реакция точно снижается.
Адреналин на это и существует, чтобы помогать человеку в критических ситуациях.
И люди рискованных профессий или увлечений к таким состояниям выброса адреналина привычны.
Кино снимают только с целью драматургии? И я еще "что-то не понимаю" Вообще ставить в один ряд эти фильмы.. Значит, у нас разные взгляды на кино. Для кого-то и Гаспар Ноэ гений. Что ж, спорить что ли с такими?
1. Кино снимают с разными целями. Но оценивают фильмы и отдельные сцены по их драматургическому решению. Если у вас какие-то другие критерии, то просто нужно с самого начала сказать о них. Например, если вы скажете "я о кино-то сужу по тому, чему оно учит наших детей!", то вопросов больше не будет.
2. Да вы не понимаете вполне очевидных вещей. Экипаж это драма. Драма предполагает беспристрастный взгляд на жизнь и отношения между людьми. А вы хотели бы чтобы это была мелодрама с непременным позитивом и светлыми впечатлениями от просмотра. С тем же основанием я могу пожелать, чтобы герои "Сумерек" изнасиловали друг друга, вместо того чтобы бродить с унылыми физиономиями или чтобы Скарлетт ОХара превратилась в вампира и укусила Ретта Батлера.
2. Да я ставлю в ряд Гампа, Шоушенк, Груз 200 и Необратимость (все эти фильмы были выбраны вами в качестве примеров, а не мной) с вполне понятной целью объяснить, что о сценах судят по их драматургической обоснованности, а не по тому, нравится она зрителю или нет. В любом случае и Груз 200 и Необратимость это кино вовсе не низкого пошиба. О нем можно спорить, но никаких причин при обсуждении "не ставить в ряд" эти фильмы с фильмами Дарабонта или Земекиса - нет. Это же не студия Асилум или Уланская баллада.
А вот каким образом у вас сцена с холодильником из Экипажа оказалась в ряду со сценами секса из Груза 200 и Необратимости, я действительно понять не могу.
3. Да, у нас разные взгляды на кино. Но я свой взгляд могу объяснить с позиции культурного опыта и я понимаю, что такое драма. Ваш взгляд в итоге сводится к возгласу - дело же не только в драматургии (и очевидно дело в позитиве) и вам драма неприятна по определению, вам нужна мелодрама, пусть не очень сильная с точки зрения драматургии, но типа светлая и оптимистичная. Есть такие фильмы, их много. Но это другой жанр. А Экипаж это драма.
4. Гаспар Ноэ не гений. Никто этого не говорил. Но сцена с изнасилованием Белуччи сама по себе не делает бездарным ни его, ни его фильм. Зато можно точно сказать, что предложенная вами "позитивная" сцена заставила бы усомниться в достоинствах Земекиса как режиссера.
5. Спорить не стоит, просто потому, что вы вряд ли кого-то убедите в чем-то кроме того, что вам нравится доброе, положительное кино с позитивными моментами, пусть и притянутыми за уши. И совсем не нравятся сцены сексуального насилия. Последнее можно понять, но одно дело не любить такие сцены, а другое - воспринимать их как низкий прием и соответственно судить о фильме. В "Однажды в Америке" вообще два изнасилования. И оба в контексте сюжета уместны.
Кирилл Юдин
18.02.2013, 12:12
Да знал я, что возьмет, все к этому вело.Та маладецц! :)
Однако, сцена сделана великолепно. Жаль, что Вы этого не заметили.
Однако, сцена сделана великолепно.
Режиссером? Вообще, в сети где-нибудь выложен сценарий фильма?
бес разницы
18.02.2013, 16:48
"Пьета" http://www.kinopoisk.ru/film/694238/
После "Ариран", действительно, хорошая работа (т.к. "Понсанская гончая", на мой взгляд, не удалась). В лучших традициях своего же стиля.
Хоть боян, но я тоже всеми конечностями за "Экипаж". Настолько цельный фильм. Ничего лишнего ни в сценарии, ни в игре актеров, ни в работе режиссера, оператора. Идеальный баланс. И пускай есть художественные допущения, пускай угадывается "классика" в развертывании сцен. Но сцена на комиссии просто отвал башки. Я буд-то сам на доли секунд переместился к Випу в душу и ОЩУТИЛ (не увидел, не услышал, не понял мозгом, а именно ощутил) на какой край он сам себя завел. Ведь солги он на этот простой, казалось бы, вопрос, и все, его следующая остановка - петля, а после - Ад. Но он выбрал трудный путь...
З.ы. Так выпьем же за Уильяма «Уипа» Уитакера! Алкоголика которого вылечил сам Бог!:drunk:
Подтверждение изображения
21.02.2013, 18:44
такой пронзительный финал…
http://gidonline.ru/2013/02/slomlennye/
Валерий-М
21.02.2013, 19:38
Ведь солги он на этот простой, казалось бы, вопрос, и все, его следующая остановка - петля, а после - Ад.
Кроме ответов "да" - "нет" есть еще ответ - "не знаю". Тогда и овцы целы, и волки сыты.
милздред
21.02.2013, 20:03
Посмотрел сегодня последнего Бонда, до этого была пара неудачных просмотров прошлых частей. Не нравилось вся эта ''футуристичность'' и то, что агента выставляли каким-то супер героем. В этой части по моему пошел уклон в сторону миссия невыполнима.
Кроме ответов "да" - "нет" есть еще ответ - "не знаю".
В данном случае "не знаю" = ложь. Если бы он хотел солгать, ответил бы: "не знаю".
В данном случае "не знаю" = ложь. Если бы он хотел солгать, ответил бы: "не знаю".
Поддерживаю. Блок спросила: " по Вашему мнению...", если бы кэп выбрал любой вариант кроме "нет", то он бы солгал, да и, плюс к тому, предал погибшую стюардессу, не самого далекого себе человека. Это была последняя капля, он стольких предал: жену, сына, Николь, и еще вагон и маленькую тележку, с утра даже друга и адвоката.:) И он не смог соврать...
Ведь мы весь фильм гадаем: кто такой кэп - просто пьянь, или все таки человек с буквы "Ч"? Да он сам гадает. И в конце мы все получаем на это ответ. И после этого сын кэпа уже может с легкостью называть его "замечательным человеком". Такая, блин, драматургия, с большой буквы "Д".:)
Валерий-М
22.02.2013, 00:01
В данном случае "не знаю" = ложь. Если бы он хотел солгать, ответил бы: "не знаю".
К тому времени, если вы помните, он уже два раза солгал под присягой. Что мешало соврать третий раз?
А чтобы не очернять стюардессу, он даже мог сказать : "Уверен, что она этого не делала".
А чтобы не очернять стюардессу, он даже мог сказать : "Уверен, что она этого не делала".
Он так и сказал, только более лаконично.:)
Как Вы не поймете, Валерий, что самолет спас не КЭП, а кокс, алкоголь и Господь Бог! Это не геройский поступок! А геройский поступок то, что правду сказали на суде не кокс, алкоголь и Господь Бог, а КЭП и только он. Он, превозмогая всех троих, сломал себя и стал Человеком, а не рванью подзаборной...
Кирилл Юдин
22.02.2013, 00:36
Как Вы не поймете, ВалерийПросто он ещё не дорос до таких фильмов - слишком сложно. :)
Просто он ещё не дорос до таких фильмов - слишком сложно. :)
Так тут некоторые и трубят, что все предсказуемо и слишком просто. Хотя на счет просто согласен, но насколько гениально.:) Полная гармония внутреннего и внешнего содержания, все вплоть до деталей. Вот КЭП идет на утренний рейс, музычка играет, и эта же музычка играет, когда он идет на комиссию. И ты четко понимаешь: вот он "кокс" идет, а не КЭП. И так далее и тому подобное.:)
Сын братьев Люмьер
22.02.2013, 05:29
Просто он ещё не дорос до таких фильмов - слишком сложно. :)
Слишком надуманно для жизненной ситуации и слишком банально для кино- он признается и очистится, став "петухом" на зоне (чего не показали, а с этим сюжет был бы интереснее). Несправедливость везде, и в преступлении и в наказании. Только итог преступления были спасенные жизни, а итог наказания - ...
Блок спросила: " по Вашему мнению...", если бы кэп выбрал любой вариант кроме "нет", то он бы солгал, да и, плюс к тому, предал погибшую стюардессу
В смысле солгал? По правде, стюардесса была ведь под шафе, причем экспертиза это подтвердила. Поэтому вопроса, кто спер бутылочку у реальной комиссии вообще бы не возникло. "Как прикрытие используем павших"(c) Но кино есть кино- надо сюжет надумать.
Ведь мы весь фильм гадаем: кто такой кэп - просто пьянь, или все таки человек с буквы "Ч"?
Чудак на букву М, о чем он в конце подозревает, объясняя, что это его выбор. Десятки, если не сотни раз летал под кайфом и шафе-все нормально. Спас людей при аварии - в тюрьму. Не было бы аварии, продолжал бы летать под коксом дальше. Логика сюжета и очищения от греха-зашкаливает. В реале, чел бы нашел оправдание своему пьянству и наркомании в этом спасении. Потому как трезвенники все завалились на тестах. Он бы без кокса уже в рейсы не выходил бы - "Если б папа виски пил, он бы до сих пор дожил" (Лимонадный Джо).
В общем, Индия-фильм, в конце только не хватает тюремной самодеятельности - "Джимми, Джимми ...".
"Народу-нравится."(c)
ЗЫ: немного не по теме, но по ассоциации. Не помню названия - честный коп, которого подставили- главная улика стакан с его отпечатками на месте убийства. Терзания, честность и годы выслуги ни хрена не помогают. Суд, а стакан из хранилища улик пропал. Оправдание. День рождения - друг(с которым они спорили по этическим вопросам) приносит ему в подарок стакан в пакетике.
Что мешало соврать третий раз?
Совесть. Есть у некоторых людей такой недостаток.
А чтобы не очернять стюардессу, он даже мог сказать : "Уверен, что она этого не делала".
И это был бы фильм про лжеца, который благополучно выкрутился и всех нае...л. Уверен, такой "не индия-фильм" тоже нашел бы своего зрителя. Но в фильмах, кроме сюжета, как правило, присутствует еще и мораль. В этом фильме она такая, какая есть. А уж принимать ее или нет - личное дело каждого.
слишком банально для кино- он признается и очистится, став "петухом" на зоне (чего не показали, а с этим сюжет был бы интереснее).Всегда мне нравится, когда люди высказываются про кино. Вроде как про кино написал, а на самом деле ведь только про себя.
Сын братьев Люмьер
22.02.2013, 10:48
Всегда мне нравится, когда люди высказываются про кино. Вроде как про кино написал, а на самом деле ведь только про себя.
Вы просто так воспринимаете.
Помните - "доктор, да вы извращенец"?
Я писал исключительно о кино. Пусть не изнасиловали бы, а избили бы или инвалидом сделали бы. А то он там как в доме отдыха сидит и вспоминает.
Кстати, совсем по-другому выглядело бы - везут трупняк или всего избитого после драки з.к. И вот эти воспоминания, как он стал честным.
Кирилл Юдин
22.02.2013, 14:23
был бы
вообще бы
продолжал бы
В реале, чел бы
не выходил быНе много ли "бы"? Снимите свой фильм, лучше, глубже, чем этот. Хотя бы напишите нечто лучше - я БЫ у Вас поучился, "как надо". :)
А пока, всё это больше похоже на троллинг. А фильм... если бы это был худшим, глупейшим фильмом - я БЫ вообще за перо не брался, потому что без шансов тогда было БЫ. :) Зато из кинотеатров не вылезал БЫ.
Сын братьев Люмьер
22.02.2013, 15:15
Не много ли "бы"? Снимите свой фильм, лучше, глубже, чем этот. Хотя бы напишите нечто лучше - я БЫ у Вас поучился, "как надо". :)
А пока, всё это больше похоже на троллинг. А фильм... если бы это был худшим, глупейшим фильмом - я БЫ вообще за перо не брался, потому что без шансов тогда было БЫ. :) Зато из кинотеатров не вылезал БЫ.
Так фильм на БЫ построен. Нереальная ситуация везде. От комиссии до поведения пилота.
Он не худший и не глупейший. Посмотрите "Пятую стражу" - до нее фильму деградировать и деградировать.
Вам , наверно, нравится фильм "Пацаны". Что-то общее- про заблудшие, но хорошие души и тоже фантастическое.
Подтверждение изображения
24.02.2013, 16:44
"Счастливое число Слевина"
2005, США, Детективы, Триллеры, Драмы, 105 минут
запутали мерзавцы сюжет, но было интересно
Канзас сити шафл? - это когда все смотрят налево, а ты идешь на право
http://gidonline.ru/2011/05/schastlivoe-chislo-slevina/
Фантоцци
26.02.2013, 17:10
Мне очень понравился французский фильм "В доме" Франсуа Озона. Увлекательно от первой до последней минуты. Но ближе к финалу задаёшься вопросом: что хотели сказать авторы, в чём идея картины?
Сценарист фильма Хуан Майорга. Это вторая его работа после короткометражки
Подтверждение изображения
26.02.2013, 18:07
"Мой парень – псих"
Драма, комедия. 2012, США
приятный во многих отношениях фильм
ненавязчивый юмор, замечательный актёрский состав
посмотреть можно здесь:
http://kinoprosmotr.net/drama/2417-moj-paren-psix.html
Валерий-М
26.02.2013, 18:23
Просто он ещё не дорос до таких фильмов - слишком сложно.
Фильм как раз прост, как батон за 13 копеек.
В плане структуры - новаций никаких.
Исполнение на 4.
Никаких призов ему не досталось, и это вполне предсказуемо.
В эпизоде на комиссии торчат уши автора.
ГГ принимает знаковое решение, ни столько подчиняясь логике развития характера, сколько потому, что автор желает именно такого исхода. И я объяснил ранее, почему такое ощущение возникает.
Кирилл Юдин
26.02.2013, 21:56
Фильм как раз прост, как батон за 13 копеек.Доброе утро! :)
Татьяна М.
28.02.2013, 10:36
Кто-нибудь "Хичкок" (Джерваси) смотрел?
бес разницы
05.03.2013, 15:05
Шедевральный "Мастер" Андерсона http://www.kinopoisk.ru/film/585056/
Самобытная "Корпорация «Святые моторы» " http://www.kinopoisk.ru/film/630647/
Отличный дебют "Сломленные" http://www.kinopoisk.ru/film/469396/
"Метро" (2012) Россия
В целом выглядит добротно.
Владимир Ионов
12.03.2013, 21:16
Согласен с Ого. Хотя с подбором актеров, с моей точки зрения, было не все нормально. Кстати, Ого, почему-то подумал, что сценарий фильма "Палач" написан вами. Это так?
Кстати, Ого, почему-то подумал, что сценарий фильма "Палач" написан вами. Это так?
Это не так. А почему вы так подумали?
А почему вы так подумали?
Спросил он, заботливо смахивая пыль с плахи.
Принял вас за Весёлого Разгильдяя, видимо...
Владимир Ионов
12.03.2013, 22:09
А почему вы так подумали?
В одном из ваших сценариев в КМ было нечто подобное.
Кто-нибудь "Хичкок" (Джерваси) смотрел?Да.
Шедевральный "Мастер" АндерсонаС таким же успехом можно в кирпичную стенку смотреть 2 часа.
"Метро" (2012) Россия
В целом выглядит добротно.На удивление, да. Один из немногих русских фильмов, где актеры не раздражают.
Один из немногих русских фильмов, где актеры не раздражают.
Может быть, потому что нет суперпуперзвезд?
Фильм как раз прост, как батон за 13 копеек.
В плане структуры - новаций никаких.
Исполнение на 4.
Никаких призов ему не досталось, и это вполне предсказуемо.
Сам фильм не получил, а вот исполнительница главной роли Дженнифер Лоуренс отхватила "Оскар". :)
Подтверждение изображения
12.03.2013, 22:59
вот что снимают ребята с нашего двора: http://vimeo.com/32658234
Кирилл Юдин
12.03.2013, 23:20
вот что снимают ребята с нашего двора: http://vimeo.com/32658234Подобное снимают в каждом дворе любого города. Обычная лав-стори "свадебщиков". Выкладывать сюда ссылки на сие творчество, мягко скажем, глупость. Они, конечно молодцы, но если так дело пойдёт, то здесь ссылки на детские утренники станут выкладывать.
Вот это очень понравилось:
... поэтому на роли, прописанные в сценарии, были приглашены профессиональные актеры. Поржал, спасибо. :)
а вот исполнительница главной роли Дженнифер Лоуренс отхватила "Оскар".
Разве Лоуренс снималась в "Экипаже"? :doubt:
Разве Лоуренс снималась в "Экипаже"? :doubt:
Слегка перепутала. Я имела ввиду фильм "Мой парень - псих". :)
Операция Арго. "Началось как трагедия, закончилось как фарс". Круто. Очень круто. Тем более, что история реально имела место.
Кто-нибудь "Хичкок" (Джерваси) смотрел?
Да. Не тратьте время. Лучше посмотрите The Girl:http://my-hit.ru/film/21669
Кирилл Юдин
13.03.2013, 15:27
Операция Арго.Я думаю лет двадцать назад, он бы произвёл на меня впечатление.
А так, что-то я не прочувствовал крутость и невероятную сложность замысла по эвакуации. Как-то приёмчики нагнетения саспенса безвкусные - тупо успеют-неуспеют. Игра на перегонки, никакой игры интеллектов со сложными ходами.
Кирилл Юдин
13.03.2013, 17:59
"Метро" (2012) Россия В целом выглядит добротно.Отличный фильм. Не ожидал. Приятно удивлён.
Подтверждение изображения
13.03.2013, 22:54
метро - качественная штамповка
Кирилл Юдин
13.03.2013, 23:23
Зачем написал - а хрен его знает.
Погонщик леммингов
13.03.2013, 23:54
Говорят, что "Метро" и впрямь хороший фильм, несмотря на чрезвычайное обилие ляпов. Вот парочка из них:
1. Свод тоннеля можно пробить сваей, как это однажды и случилось, но только не распределенным давлением. Не бывает-с!
2. В московском метро лишь в одном случае подают состав назад: когда он стоит в тупике. Во всех иных случаях этого НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Даже если исковерканный поезд намертво застрял в туннеле, а следующий поезд стоит за ним, то этот следующий не будут тянуть назад, а будут освобождать путь впереди. Причина: был случай, когда поезд подали назад и подавили людей. Не знаю, как в других городах, а в московском метро это правило вбито у всех в рефлекс.
Это я типа "Пастернака не читал, но осуждаю". :)
Валерий-М
14.03.2013, 00:49
Очень круто. Тем более, что история реально имела место.
Да, я это слышал и про "Тайну перевала Дятлова". Подозреваю, что Арго столь же близок к реальности.
Судя по тому, что 6 человек, въезд которых не зарегистрирован в страну, свободно прошли паспортный контроль, их там никто не искал.
Может быть, иранцы вообще не знали о их существовании? А все эти погони выдуманы для фильма?
В любом случае сюжет картины слишком прямолинеен. Как запланировали, так и осуществили, практически, без всяких проблем.
Готов поверить, что в реальности иранцы лоханулись. Но для фильма это не годится. нужно было придумать какой-нибудь хитрый ход для прохода паспортного контроля.
А вообще я знаю только одну реальную историю, которая на 100% сама по себе без всяких додумок оказалась кинематографичной. Это история, рассказанная в фильме "Живые".
"Живые"
жутковатое кино, если мне не изменяет память.
Валерий-М
14.03.2013, 01:05
жутковатое кино, если мне не изменяет память
Из жуткого там только одно - выжившие питались погибшими в авиакатастрофе пассажирами.
Из жуткого там только одно - выжившие питались погибшими в авиакатастрофе пассажирами.
Только одно... Насколько я помню, самолет упал совсем не там, где снимали Лост.
Есть анекдот на эту тему, правда, бородатый. Разбился самолет в горах. Спасатели приходят к месту падения и видят, как единственный выживший обгладывает ногу мертвого пассажира. Он бросается к спасателям, рыдает и объясняет - понимаете, мне пришлось так поступить! Сначала я не мог себя заставить, но потом понял, что это единственный шанс выжить, вы не представляете, какие моральные муки я испытал, прежде чем решился сделать это..
Спасатели отвечают: Да мы все понимаем, но самолет же разбился всего час назад.
Это польский анекдот?
Не думаю. Почему польский. Если вы про Смоленск, то анекдоту гораздо больше лет и он на другую тему.
Если вы про Смоленск
И в мыслях не было.
Почему польский
Потому что напоминает какой-то "Кабачок "13 стульев".
Потому что напоминает какой-то "Кабачок "13 стульев".
:) Точно не знаю, но по-моему анекдот не такой старый, хотя все может быть.
А мне понравился Метрополис. Хотя это слабо сказано
Очень, очень приятно удивлена! Этот фильм Metropolis /Метрополис/ (1927) стал для меня открытием. До этого, из немого кино, смотрела "Малыш" с Чаплином и пыталась смотреть "Великий диктатор" с ним же. Бурных эмоций, как Метрополис, они не вызвали.
Очевидно, я недооценивала немое кино. Мне оно казалось примитивным и наивным. К этому фильму подобные эпитеты подходят тоже, но только на первый взгляд. Здесь можно и нужно читать между строк...или между кадров. Он просто напичкан символизмом. Взять сцену с дверями, которые открываются и закрываются только тогда, когда это угодно... кому? Хозяину дома? И герой бессилен перед ними.
И главная мысль этого фильма очень легко читается. Собственно, её не приходится читать между строк. Она неоднократно буквально озвучивается, и красуется в эпиграфе к фильму. Но это не единственная мысль в этом фильме. Несколько идей красиво переплетаясь мягко преподносят главную, очевидную.
Особенно мне понравилась легенда о Вавилонской башне в контексте этого сюжета. Здесь, по-моему, открывается настоящий смысл этой легенды. Здесь я на самом деле поняла этот смысл.
Фильм, кстати вполне актуален. Наверно он будет актуальным всегда. Противостояние элиты и рабочего класса. Хоть сейчас и нет таких рабочих в буквальном смысле. Но за них сейчас офисный планктон. Все эти аллегории: бездушная машина, как живой организм пожирающая людей - система. Как Святая Мария превратилась в вавилонскую блудницу...* Эта часть стоит отдельного внимания. Во первых спец эффекты, если учесть, что тогда не было компьютерной графики. Во вторых вавилонская блудница выглядит слегка вызывающе даже для нашего времени. Какая же реакция была когда этот фильм появился на экране?
Игра актёров тоже приятно удивила. Да, нарочитая наигранность, свойственна немому кино присутствует и вызывает здоровый смех. Но не везде. Большей частью я восхищалась игрой актёров. Как точно передаются чувства! Как изящно вырисованы характеры и образы персонажей! Особенно мне понравились Грот (главный мастер) и подручный, которому Фредерсон приказал следить за своим (Фредерсона) сыном. В последнего я просто таки влюбилась.
А можно поинтересоваться? То, что некоторые слова становятся цветными - это что означает?
А можно поинтересоваться? То, что некоторые слова становятся цветными - это что означает?
Это когда покурили чего-то не того. ))
Это когда покурили чего-то не того. ))
Ха-ха-ха:happy::happy::happy:
А если серьёзно?
Погонщик леммингов
16.03.2013, 20:53
Ну вот и я посмотрел "Метро". А что, хороший фильм, несмотря на ляпы. Не великолепный, нет, а именно хороший. До Голливуда не доплюнули, зато полно изюминок, взятых из чисто российских реалий, причем, что приятно, не в смысле чернухи. Кое-какие линии не дотянуты, зато лишнего немного. Компьютерная графика хороша, но удивлен: почему не нарисовали водяную воронку в Москве-реке над провалившимся сводом туннеля? Это ведь недорого и притом весьма эффектно. Подробнее критиковать не стану, потому как отлично понимаю: куда как легко критиковать уже сделанное кем-то.
Да, еще полфильма не мог сообразить: кого надо играть актрисе, взятой на главную роль? Потом допер: Лису Алису! Типаж просто замечательный для этой роли. :)
Кирилл Юдин
16.03.2013, 21:18
Не великолепный, нет, а именно хороший.Что в наших реалиях уже отличная новость, согласитесь. Тем более в таком жанре. Мне именно понравилось, что он цельный получился. Даже эта линия семейной драмы аккуратно вплетена и не раздражает, как это обычно бывает. Не смотрится изо всех сил притянутой за уши.
Опять же, классическая схема решения драмситуации хорошо проработана. Каждый новый шаг к спасению приводит к новой проблеме с нарастающей опасностью.
Единственное, что меня несколько сбивало с ритма, это бомжиха. На мой взгляд неудачный кастинг. Ну не верю я, что это спившаяся бывшая спортсменка. Не верю, что она вообще спившаяся. Я вижу, что это совершенно здоровая и без материальных проблем героиня "Боя с тенью", зачем-то изображающая из себя спившуюся бомжиху.
Хотя сама роль, как мне кажется, нормально прописана. Но не для этой актрисы.
P.S.
Если ещё немного придраться, то мне не совсем понятно, зачем были введены персонажи спасателей МЧС. По-сути, они никакой роли там не играли. А вот роль диггера в истории невнятна. Вместо спасателей лучше бы ему больше действия прописали, ведь предпосылки к этому были. Это ИМХО, было бы интереснее.
Валерий-М
16.03.2013, 21:20
А что, хороший фильм, несмотря на ляпы.
Согласен, добротный фильм в своем жанре. Мелкие недочеты простить можно.
Например, линию рабочего, обнаружившего течь, начали, потянули, а потом забыли. В финале вспомнили и чисто формально закрыли.
секретный бункер анонсировали, а в место него какая-то заурядная шахта.
Но основная линия фильм вытянула.
Валерий-М
16.03.2013, 21:38
Если ещё немного придраться, то мне не совсем понятно, зачем были введены персонажи спасателей МЧС. По-сути, они никакой роли там не играли.
Видимо, проблема в том, что сценарий писали по книге, и нужно было ее сильно сокращать. Вот и получилось, что отдельные герои вошли в сценарий, а функции их не поместились.
Кирилл Юдин
16.03.2013, 21:44
секретный бункер анонсировали, а в место него какая-то заурядная шахта.Да там даже не шахта, а ниша с хламом. Да, это тоже как-то не сработало. Я ждал, что бункер как-то поможет им, а диггер что-то предпримет, а не просто расскажет байку про бункер. Но, уж как есть.
Но основная линия фильм вытянула.Не дали раздумывать в процессе просмотра. Это тоже хорошо.
Погонщик леммингов
16.03.2013, 22:04
А вот роль диггера в истории невнятна. Вместо спасателей лучше бы ему больше действия прописали, ведь предпосылки к этому были. Это ИМХО, было бы интереснее.
Во-от! Как раз эта линия сильнее всего не дотянута. По мне, это вообще странный тип: помощник машиниста метропоезда -- и вдруг диггер! На подземелья по роду работы не насмотрелся? Но пусть даже так -- у него и впрямь довольно пассивная роль.
Насчет "бомжихи" думаю, что никакая она не бомжиха. Есть у нее, наверное, какой-нибудь замусоренный угол с тараканами. Неряшливая -- да. Спивающаяся -- да. Но еще не спившаяся и не ночующая на свалке. Настоящую бомжиху полицейский задерживать не стал бы просто из брезгливости. Да настоящая бомжиха и не сумела бы от него удрать.
А вот линия НТВшных тележурналистов достойна всяческой похвалы. Вкусно! :)
Погонщик леммингов
16.03.2013, 22:07
секретный бункер анонсировали, а в место него какая-то заурядная шахта.
Зять-метростроевец объяснил мне, что ниша в туннеле, куда полезли и где временно спаслись герои, -- на самом деле так называемая "сбойка", каковые расположены через каждые 150 метров.
хороший фильм
Неужто и отношения в любовном треугольнике интересно показаны, динамично развиваются и к чему-то приводят?
Погонщик леммингов
17.03.2013, 00:31
Афиген, нет, эта линия тоже не дотянута. Однако это обстоятельство почему-то не вызвало моего протеста.
Чем-то "72 метра" напоминает. И любовным треугольником с непременным мордобоем, и плавающими вокруг мертвыми телами, и женщиной наверху, которая ждет и волнуется. А вообще, на голову выше всего нашего, что видела за последние несколько лет.
нет, эта линия тоже не дотянута
тогда все ясно...
Валерий-М
17.03.2013, 01:22
Чем-то "72 метра" напоминает.
Слава Богу, что финал не оттуда.
Слава Богу, что финал не оттуда.
Ну, там тоже финал открытый. Хочется верить, что свершилось чудо, и все спаслись. :) Кстати, спасибо всем, кто порекомендовал "Метро" )))
Валерий-М
17.03.2013, 01:39
Ну, там тоже финал открытый. Хочется верить, что свершилось чудо, и все спаслись.
Тогда можно и на середине фильм заканчивать, а дальше верить, что все будет хорошо.
Если в "Метро" делать финал аналогичный "72 метра", то он будет выглядеть так. Застрявшая в подземке компания находит узкий лаз наверх. Пускают туда маленькую девочку. Она вылезает на поверхность, садится и плачет, глядя на проходящих мимо людей. Финальные титры.
Застрявшая в подземке компания находит узкий лаз наверх. Пускают туда маленькую девочку. Она вылезает на поверхность, садится и плачет, глядя на проходящих мимо людей. Финальные титры
почему бы нет? Правда, девочка в фильме была не настолько мала, но все же, такой финал вполне бы смотрелся ИМХО ))
Кирилл Юдин
17.03.2013, 13:31
Ну, там тоже финал открытый.Где? В "Метро" всё "закрыли".
"Мама" Андрэ Мускьети понравился. Вот кто имеет право так называть свои фильмы, а не товарищи из альманаха.
В "Метро" всё "закрыли".
:))) конечно, речь про "72 метра" была.
Кирилл Юдин
17.03.2013, 16:17
"Мама" Андрэ Мускьети понравился.Сделано хорошо, а вот сценарий как-то не очень. Вы поняли финал? Я - нет.
Рассказы
Год: 2012
Страна: Россия
Режиссёр: Михаил Сегал
В ролях: Андрей Мерзликин, Игорь Угольников, Тамара Миронова, Константин Юшкевич, Дарья Носик, Любовь Новикова, Владислав Лешкевич, Сергей Фетисов, Елена Нестерова, Василий Мичков
Лично мне этот фильм - стеб понравился... хотя осталось двоякое чувство
Вы поняли финал? Я - нет.
Старшая девочка осталась с приемными родителями, младшая погибла. Если понимать фильм как аллегорию, старшая адаптировалась, а младшая нет. :) Либо старшую суд оставил дяде, а младшую забрала бабушка.
Михаил Сегал
Брат Стивена?
Если понимать фильм как аллегорию, старшая адаптировалась, а младшая нет.
Младшая превратилась в бабочек чтобы пугать старшую, или просто для красивой концовки?
Младшая превратилась в бабочек чтобы пугать старшую, или просто для красивой концовки?
Этот вопрос мне напомнил диалог в конце романа "Шагреневая кожа".
А что же сталось с Полиной?
- Ах, с Полиной? Так слушайте. Случалось ли вам тихим зимним вечером,
сидя у домашнего камелька, предаваться сладостным воспоминаниям о любви или
о юности и смотреть, как огонь...
...- А Полина?
- Так вы не поняли? Я начинаю снова. Посторонитесь! Посторонитесь! Вот
она, венец мечтаний, женщина, быстролетная, как поцелуй, женщина, живая, как
молния...
...- Ну, а Полина?
- Все еще мало? Так слушайте же. Один молодой человек, выезжая
чудесным утром из Тура на пароходе "Город Анжер"... :)
Кирилл Юдин
17.03.2013, 20:28
Если понимать фильм как аллегорию, старшая адаптировалась, а младшая нет.Да это, как раз, без всяких аллегорий видно.
Я сам прикол не понял. Чего хотел дух покойной женщины? Вот она бежит с ребёнком на руках и прыгает со скалы, чтобы не отдавать ребёнка. Сама погибает. С ребёнком непонятно - зацепился за корень какой-то и повис.
А дальше? Проходит время, дух ищет своего ребёнка, находит девочек - ок! Оберегает их, как может - ок! А дальше что? Тащит девочек к обрыву. Зачем? Что стало с младшенькой? Причём тут эти мотыльки?
Младшая превратилась в бабочек чтобы пугать старшую, или просто для красивой концовки?Вот вот. К чему всё это было? Эпизод у обрыва я вообще не понял кто, чего, куда, зачем.
Подтверждение изображения
17.03.2013, 21:28
Рассказы
Лично мне этот фильм - стеб понравился... хотя осталось двоякое чувство
1 и 2 очень 3 и 4 не очень
посмотреть можно здесь:
http://gidonline.ru/2012/11/rasskazy/
Михаил Сегал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%E3%E0%EB,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%DE%F0%FC%E5%E 2%E8%F7
1 и 2 очень 3 и 4 не очень
посмотреть можно здесь:
А мне 1 и 4 больше понравились...
Подтверждение изображения
17.03.2013, 22:33
А мне 1 и 4 больше понравились...
М и Ж разные, но точка соприкосновения всегда находится...
М и Ж разные, но точка соприкосновения всегда находится...
Да, это точно, от 1-й части- рассказа я вообще в вострге, но после просмотра - не могла понять аннотацию к этому фильму)))))))):
"Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой."
Подтверждение изображения
17.03.2013, 23:01
после просмотра - не могла понять аннотацию к этому фильму)))))))):
"Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой."
это крючок
Эпизод у обрыва я вообще не понял кто, чего, куда, зачем.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. :)
Лично я не задумывался как-то об эпизоде у обрыва. Это, наверно, такой загадочный финал, чтобы каждый понял по-своему. Так же интереснее.
А вообще, конечно, "мама" - аллегорический персонаж, имеющий что-то общее с той теткой, что хотела отнять детей. Она и вселиться в нее пыталась, и внешне была похожа, и в довершение всего актриса, игравшая тетку, озвучивала "маму". Это аллегория о судебных распрях, когда детей разрывают на куски доброхоты-родичи. И в итоге кто-то из детей просто не выдерживает.
Кирилл Юдин
18.03.2013, 16:39
Это, наверно, такой загадочный финал, чтобы каждый понял по-своему. Так же интереснее.Не знаю. Обычно это попахивает тем, что тебя просто решили одурачить.
Одно дело, когда нечто, что входит в рамки логики истории, можно трактовать поверхностно (какесть, так и понимаем), глубоко (понимая некий более сложный смысл увиденного; понимая неоднозначность случившегося; возможность делать разные выводы, с разных сторон), метафорически.
А другое, когда просто нет логики и всё. Как хочешь - так и понимай. В более грубой форме - от..бись и сам что-нибудь придумай, че это было, а мне типа в лом - я сам запутался, но заканчивать как-то надо же было.
Кирилл Юдин
18.03.2013, 16:42
Это аллегория о судебных распрях, когда детей разрывают на куски доброхоты-родичи. И в итоге кто-то из детей просто не выдерживает.Было бы отлично, если бы в фильме это читалось, а не было трактовкой, которой, возможно сами авторы бы удивились. Потому что если принять такую версию, то возникает много других вопросов - что ж теперь, сумасшедшим со склонностью к суициду детишек отдавать?
Это аллегория о судебных распрях, когда детей разрывают на куски доброхоты-родичи.
Не думаю. Маленькая больше привязалась к этой "маме", она другую почти не помнила. Старшая выбрала Аннабель, потому что Виктория выпала из жизни, когда уже умела помнить, говорить... То есть тут разница в развитии важна. Драйвер: "Старшая адаптировалась, младшая - нет". Это точнее, имхо.
Я вообще, оказывается, не поняла фильм. Там в конце, на обрыве, Ани отдает "маме" скелет ее собственного малыша. Но чудище зовет Лили, и "мама" выбрасывает скелет, тянется к девочкам, чтобы умереть с ними уже теперь навсегда. Тогда что ей надо было исправить в своей жизни? Получить хоть капельку любви?
Кирилл Юдин
18.03.2013, 17:21
Тогда что ей надо былоВот это и есть главный вопрос. Ответа на который вообще нет, даже намёка - все действия алогичны.
Сын братьев Люмьер
18.03.2013, 17:51
С учетом того, что фильм наш, делаю скидку.
Информация о фильме
Название: Пока ночь не разлучит
Год выпуска: 2012
Жанр: Комедия
Режиссер: Борис Хлебников
О фильме:
О чем на самом деле говорят мужчины и женщины? Фильм основан на реальных историях, подслушанных в одном из очень дорогих столичных ресторанов....
Не изгадить, естественно, не могли. Разговорами официантов по телефонам и бесконечно тупым концом, который просто гробит фильм.
Но 2/3 смотрибельно.
все действия алогичны.
Ну какая логика может быть у фантома?
Кирилл Юдин
18.03.2013, 18:25
Ну какая логика может быть у фантома?У фантома - не знаю, а у драматического произведения она обязана быть. Иначе это не кино, а набор крутых движущихся картинок.
Powered by vBulletin