Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 4
Продолжение.
Предыдущая тема Мне понравился этот фильм. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)
гек финн
11.09.2012, 02:20
«Неизвестная тварь» с Питером Уэллером. Семья преуспевающего топменеджера живет в шикарном особняке в центре города. Жена с маленьким сыном уезжает к родным на пару дней. Муж остается дома один. Это фильм не о супружеской измене. В фильме нет никаких любовных и драматических линий. Это фильм о том, как мужика изводила одна единственная крыса. Фильм, по меньшей мере, талантливый. Без оторванных голов и рек крови создателям удалось сделать его реальным фильмом ужасов. Фильм о противостоянии человека одной крысе. Не случайно там есть аллюзии к «Старику и морю» Хемингуэя. Да, и если верить интернету, это один из любимых фильмов ужасов Стивена Кинга.
http://www.imdb.com/title/tt1667905/
Такой простой, трогательный и настоящий, ну просто иранский...
В легком восторге от фильма "Где бы ты ни был". Фильм медленный, как ГГ, бывший рок-музыкант, в исполнении Шона Пенна, но здоровский. Шон Пенн с ролью справился на 1000%. Неожиданная ипостась.
гек финн
15.09.2012, 00:56
«Хулиганы». Отличный фильм про английских футбольных фанатов. Жестокости в меру, драки поставлены неплохо. Мне, как не знающему внутреннюю атмосферу этих группировок, было любопытно смотреть. А вообще фильм о мужской дружбе и мужской преданности. Не тупо драки одни, очень драматичный фильм. Но, как и в «Бойцовском клубе», этот фильм вытаскивает наружу что-то чисто мужское, почти звериное.
Чарли Ханнэм сыграл великолепно. Элайджа Вуд сыграл хорошо, но я бы на эту роль взял другого актера. Короче типично мужское кино. Очень советую.
гек финн
15.09.2012, 20:43
«Джон Картер». Диснеевская экранизация Берроуза. Сделано красочно, легко, подвижно, с чувством юмора. Четверть миллиарда долларов потрачены на славу. Декорации картины и дизайн героев-аборигенов местами очень напоминают «Звездные войны» Лукаса, но это скорее плюс, чем минус. Принцесса Марса в исполнении Коллинз просто ух!
Пауль Чернов
15.09.2012, 22:40
Пересмотрел "F.A.Q. about Time Travel", на этот раз - с субтитрами
Один из лучших фантастических фильмов за последние годы, при том, что формально это мувик
гек финн
16.09.2012, 02:12
«Шкатулка проклятия». Ну короче там папка с дочками проходил мимо дома, где на лужайке распродавали барахло старое, а дочка такая говорит, папа я хочу эту шкатулку, ну и он и купил ей. И ЭТО БЫЛА БОЛЬШАЯ ОШИБКА. )
Фильм посмотрел в паршивом качестве потому что не хватило терпения дождаться в нормальном. Но все равно получил бидон удовольствия. По настроению ( не по сюжету) кино напоминает «Дело №39» (фильм, который мне тоже очень нравится) . Недостаток качества картинки позволил мне глубоко прочувствовать музыкальное оформление фильма. Оно было шикарным. Реально можно киношку на пластинке слушать с закрытыми глазами. Очень атмосферная картина получилась, но…как мне показалось фильм вышел бы много лучше, если б туда добавили жестких сцен. И вот, что удивительно, полез в кинопоиск после просмотра и прочел , что оказывается в начальной версии таких сцен было действительно больше, но их пришлось убирать чтобы картине дали другой рейтинг. Воот. И еще что по этому фильму. Там была на мой взгляд одна из лучших сцен экзорцизма из всех фильмов, которые я видел ( а я таких сцен видел много). Советую конечно посмотреть в качестве.
гек финн
16.09.2012, 20:57
«Немножко женаты» Блистательный ромком из творческой кузницы Апатова. Спасибо сценаристам Сигелу и Столлеру за талантливый сценарий.
Фильм хоть и длинный, но наполнен такими вкусностями, что смотреть его все равно, что есть свадебный торт большой ложкой.
смотреть его все равно, что есть свадебный торт большой ложкой
В смысле, долго нельзя и перед другими неловко?
бес разницы
17.09.2012, 12:55
"Молчание Лорны" http://www.kinopoisk.ru/film/412473/
Весьма добротная европейская драма.
"Возможные миры" http://www.kinopoisk.ru/film/21428/
чем-то схож с "вечным сиянием чистого разума", но самобытен, оригинален, а местами и более серьезен.
(500) Days of Summer
http://www.imdb.com/title/tt1022603/
500 дней лета
http://www.kinopoisk.ru/film/409372/
Смотреть было скучно и интересно. За странное сочетание отнёс к категории "понравилось".
Когда у молодых людей нет бытовых проблем, они с удовольствием погружаются в личные. Тем не менее, как бы не было разбито сердце, рано или поздно появится другая (другой) и всё вернётся на круги своя.
Думаю, Джозеф Гордон-Левитт ещё лет 10 останется в аплуа романтического героя для томящихся отроковиц.
А вот Зои Дешанель, хм, похоже, утрачивает "прелесть невинности". Для девушки старовата и полновата. Несмотря на "бездонные синие глаза" пора ей переходить на роли стерв и негодяек.
Красные огни (2012)
Нашел такое краткое описание:
Парапсихолог Маргарэт Мэтисон (Сигурни Уивер) изучает паранормальные явления и уже стоит на пороге потрясающих открытий. В своих исследованиях она обращается за помощью к знаменитому когда-то экстрасенсу (Роберт Де Ниро), который соглашается вернуться к своему занятию спустя 30 лет, не подозревая, чем могут обернуться опасные опыты с неизвестным...
Откровенно говоря, все не совсем так. Хотя бы потому что ни слова о главном герое. Но главное, фильм меня впечатлил.
Честно говоря, сам хотел написать немного схожую историю. Может быть и поэтому.
Штамм Андромеда
Оригинальное название: The Andromeda Strain
Жанр: Фантастика
Режиссер: Микаэл Саломон
Сюжет фильма: Фильм основан на романе-бестселлере Майкла Крайтона.
Американский спутник падает неподалеку от одного городка в штате Юта, выпуская на свободу смертельный вирус, который убивает всех горожан за исключением двоих - ребенка и старика. Пока военные пытаются изолировать зону бедствия, команда лучших ученых в подземной лаборатории пытается раскрыть загадку смертельного инопланетного вируса, которому присвоено кодовое имя Андромеда. На то, чтобы спасти мир, у них осталось всего несколько дней. Отсчет начался...
Так и не вспомню, какие фантастические фильмы в последнее время я видел лучше этого.
Хотя очень уж оно американское.
Выдумщик
21.09.2012, 19:49
«Неизвестная тварь» с Питером Уэллером.
Помню случайно попал на этот фильм переключая каналы, долго смеялся. Ну никак у меня крыса, хоть большая и умная, не вяжется с непобедимым врагом. Не мог отделаться от мысли, что все надуманно и преувеличено.
«Хулиганы». Отличный фильм про английских футбольных фанатов
Эта да, здоровский фильм.
«Джон Картер»
По мне так очередная плоская диснеевская сказка. Минут 20 смотрел, еще минут 20 играло фоном, дальше смотреть не смог. Костюмированные драки на мечах, пафосные штампованные диалоги... Не, не мое. :)
Выдумщик
21.09.2012, 19:51
О мышах и людях (1992) (http://www.kinopoisk.ru/film/9684/)
На этот фильм меня навел Локк из "Остаться в живых". По ходу сериала он неоднократно упоминал повесть Джона Стейнбека "о мышах и людях". Читать мне было лень, поэтому я скачал айч-дэ-тв-рип.
Каких-то откровений не ждал, однако же фильм оказался добротной и интересной драмой. Джон Малкович сыграл замечательно.
Понравилось ХБ-шоу, что выйдет на ТНТ весной, это нечто! С нетерпением буду ждать выхода сериала. Смотрел правдо отрывками, но то что увидел ржачь полный.
Тем, кто не равнодушен к неореализму в целом и к "Похитителям велосипедов" в частности, возможно, понравится:
Лучшая жизнь (A Better Life (http://www.kinopoisk.ru/film/489847/))
Последний кадр с солнцем на небе, символизирующем счастливое будущее, ностальгически напомнило фильмы киностудии им.А.Довженко.
Актер Демиан Бишир (Demián Bichir) номинировался на Оскар-2012 за исполнение главной роли в этом фильме, что, впрочем, не помешало провалиться в прокате.
Мне же более интересной и сложной показалась второстепенная роль Сантяго (Карлос Линарес), так и не раскрытая до конца. Своего рода трагедия маленького человечка, вторгшего главного героя в карусель перипетий.
Рейтинг IMDB 7.1.
Ну никак у меня крыса, хоть большая и умная, не вяжется с непобедимым врагом.
В "Юности" когда-то была повесть о крысе-друге. Она таскала герою деньги из норки. В обмен на корки.
На этот фильм меня навел Локк из "Остаться в живых".
А я скачал самого Локка. Из серии "Философское наследие". :)
Выдумщик
22.09.2012, 18:59
А я скачал самого Локка. Из серии "Философское наследие".
Жуть. :) Внушительный трёхтомничек.
гек финн
23.09.2012, 20:01
"Елизавета" с Кейт Бланшет. Не особый любитель исторических фильмов, но этот отыскал сознательно из-за Кейт. Шикарное кино получилось.
«Орда».
Исторический, Россия, 2012, 128 мин.
Режиссёр: Андрей Прошкин
Сценарий; Юрий Арабов.
Без голливудского размаха, но качественно. ИМХО Панина не надо было маскировать под монгольского хана.
гек финн
24.09.2012, 21:32
«Прометей» Ну что тут можно сказать…В этом фильме есть рыжая девушка в марлевых трусиках. Картина была обречена на успех. А еще там есть Гай Пирс, который притворяется стариком и Шарлиз Терон , которая была неубедительна за что её и придавило многотонным кораблем. Да, там еще будет чудовище, похожее на мутировавший женский половой орган, которое сцепится в схватке с человекоподобным инопланитянином. Кто победит не скажу. А вообще фильм на уровне. Такая фантастика выходит редко. Так что все любители сай фай уже давно его посмотрели ( а я посмотрел уж второй раз) . И мне понравилось, как кончается фильм.
гек финн
28.09.2012, 17:06
«Соломенные псы» 2011 г. Жена сценариста-мужа задает себе один из самых древних вопросов человечества: а не трусоват ли её суженный? Дабы найти истину она решает заголиться перед деревенскими мужланами , чем приводит их в состояние животной активности. Улучив момент без мужа, друзья-собутыльники насилуют жену-авантюристку аж два раза. Жена плачет, муж в неведении. А кто виноват? Тем временим сценарист-муж решает таки доказать, что и он не просто так носит брюки. Благостный случай дарует ему убогого местного , которого супруги прячут от разъяренных пьяниц в хорошем каменном доме. В этот момент все вспоминаем замечательную сказку про трех поросят, где самым хитрым оказывается поросенок-каменщик. Двери грямят, стены дрожат. Муж входит на тропу войну. Фильм прикольный. Всем советую.
Смотри в оба (1981).
Говорят сценарий написан был специально под Брондукова.
Несмотря на посредственную операторскую работу как для приключенческого жанра, фильм оставил самые лучшие впечатления.
Брондуков великолепно воплотил образ человека мечтающего о работе на маслобойне, а не о героическом подвиге во имя революции. При этом он не выглядит законченным трусом, а скорее мудрецом попавшим на не нужную ему войну.
Даже не знаю как фильм прошел цензуру. Всё таки до того как начать совершать поступки герой Борундукова усердно уклонялся от зова революции.
Также радует отсутствие приторного хеппи-энда.
Так что сценарист Бородянский и актер Брондуков это стоящее кино.
Жуть. Внушительный трёхтомничек.
Зато прикольно! Вообще серия ФН прикольная! И хорошо отсканирована. Люблю аутентичные сканы. За неимением живой книги.
«Соломенные псы» 2011 г.
Надо же! а "Соломенные псы" 1971 года про другое.
В смысле - про другое?
Тот же бунт интеллигента, как сейчас говорят, ботана, против тупой силы.
Впрочем все это чисто английское иезуитство, англичане всегда рядятся в белоснежную тогу праведников, (взять хотя бы АББАТСТВО ДАУТОН )в то время как все их состояния, в том числе королевы, основаны на торговле опиумом и прочих преступных промыслах... значит ботаны всегда стоят за спиной тупых быков и стригут купоны. Почему же хоть раз не испачкать руки напрямую?
Почему же хоть раз не испачкать руки напрямую?
Да я постоянно кого-нибудь мочу... Люблю чувствовать кровь на своих руках - мягких, пухлых, не знавших физического труда.
В смысле - про другое? Тот же бунт интеллигента, как сейчас говорят, ботана, против тупой силы. Впрочем все это чисто английское иезуитство, англичане всегда рядятся в белоснежную тогу праведников, (взять хотя бы АББАТСТВО ДАУТОН )в то время как все их состояния, в том числе королевы, основаны на торговле опиумом и прочих преступных промыслах... значит ботаны всегда стоят за спиной тупых быков и стригут купоны. Почему же хоть раз не испачкать руки напрямую?
Вообще, этот ваш пост - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Соломенные псы это фильм о том, как у слабого человека, который в силу воспитания не привык к физическому противостоянию находятся тем не менее силы и решимость, когда встает необходимость защитить более слабого.
Кстати, почему-то во многих аннотациях к фильму Пекинпы акцент делался на изнасиловании жены Хофмана и я не раз встречал такое описание - мол Хофман мстит за честь жены, про то, что он взял в руки ружье, чтобы защитить героя Дэвида Уорнера как-то порой забывалось.
Ботанство и интеллигентность не одно и то же. Ботанство это просто ученость-заученость, оно еще ничего не гарантирует в плане нравственного выбора.
Но можно, конечно, предположить, что Хофман сделал деньги на торговле опиумом и ухмыльнуться - что ручки не хочешь замочить, ботан проклятый. А придется, придется. А то как опиумом торговать, так сразу первые, состояния себе сделали...
Кстати, соломенные псы - это то, что сжигают на Востоке во время ритуалов - это жертва, это собака, которая не является собакой и которая сделана только для того, чтобы сгореть. Соломенные псы в фильме это вот эти деревенские придурки.
Сын братьев Люмьер
29.09.2012, 14:56
Да я постоянно кого-нибудь мочу... Люблю чувствовать кровь на своих руках - мягких, пухлых, не знавших физического труда.
Человек существо стандартное и предсказуемое - мужчина мечтает о подвиге, женщина, та вечно с ячейкой общества мутит, насколько бы легкодоступной не была.
Нарратор
29.09.2012, 19:12
Кстати, почему-то во многих аннотациях к фильму Пекинпы акцент делался на изнасиловании жены Хофмана и я не раз встречал такое описание - мол Хофман мстит за честь жены,
Вот меня это тоже умиляет.
На деле-то, фильм о том, как очкастый ботан с упорством, достойным лучшего применения защищает убийцу от насильников своей жены.
Хотя, если честно, меня фильм не впечатлил. Старый имею ввиду. Но, видимо и новый вряд ли цапнет.
Терри (Terri) (http://www.kinopoisk.ru/film/538917/)
http://www.kinopoisk.ru/film/538917/
Под настроение. Есть длинноты, но в целом ОК.
Оказывается, фильмы об американских старшеклассниках могут быть без пошлятины, туалетного юмора и с минимумом инвективной лексики.
Открытый финал, что тоже не типично.
Если ты фрик-аутсайдер, окруженный другими фриками, мир всё равно может быть прекрасен.
гек финн
01.10.2012, 20:08
"Цунами" реж. Кимбл Рендалл. Чоткий фильм про акул. Мне чем то напомнил мною любимый "Дрожь земли" . Тут тоже люди на стелажах продуктовых спасаются. Фильм снят с пониманием жанра ) Будет кровяга и мясо ( немного правда )
Оказывается, фильмы об американских старшеклассниках могут быть без пошлятины, туалетного юмора и с минимумом инвективной лексики.
У Роджера Эвери (соавтора Тарантино по Криминальному чтиву) есть фильм The Rules of Attraction, который у нас часто аттестуют как молодежную комедию, но это никакая не комедия, а драма как раз о старшеклассниках. Я, правда, не то чтобы в большом был восторге от этого фильма, но он вполне качественно сделан.
"Цунами" реж. Кимбл Рендалл. Чоткий фильм про акул. Мне чем то напомнил мною любимый "Дрожь земли" . Тут тоже люди на стелажах продуктовых спасаются. Фильм снят с пониманием жанра ) Будет кровяга и мясо ( немного правда )
Есть малобюджетный фильм с похожим сюжетом - "Акулы Малибу". Стоил 3 миллиона, но получилось неплохо в общем-то для этого жанра.
Ночной бродяга
03.10.2012, 04:18
Щелкал по каналам и случайно наткулся.
Полли – Голубые глазки (http://www.kinopoisk.ru/film/109802/)
Современная динамика, современный юмор. Циничность, и в тоже время чувственность. Безбашенностть и интимный разговор о вечных чценностях. В одном флаконе. При всём при этом - стройный сюжет.
...
Похоже, этого фильма нет на Рутрекере и т. п.
Сделать, что ли доброе дело?
Кирилл Юдин
03.10.2012, 15:46
Красные огни (2012) ...
...фильм меня впечатлил. Честно говоря, сам хотел написать немного схожую историю. Может быть и поэтому.А я что-то чуть не заснул, и так и не понял, про что кино. Особенно финал ваще не понял. :) Что-то очень умное говорят, всё бабахает вокруг и в финале "Как ты это сделал?" Что сделал? :doubt:Зачем герою морду били перед этим?
А я что-то чуть не заснул, и так и не понял, про что кино.
Кино про мошенничество.
Кирилл Юдин
03.10.2012, 15:52
Кино про мошенничество.А в финале, главный герой что вообще делает всё время? Посадил студента кадры рассматривать, тот понял, что жулик зрячий. Ок! А сам герой отхватывает в туалете кунделей выходит в зал, и дальше - ничего не понял вообще. "Нельзя отрицать себя" - звучит красиво, умнО, но смысла этой фразы я не понял.
"Нельзя отрицать себя" - звучит красиво, умнО, но смысла этой фразы я не понял.
там все сводится к тому, что он и есть настоящий экстрасенс. Но вот последнего поступка я тоже не понял. Что он сделал, не понятно.
Что он сделал, не понятно.
Я так понял он просто начал воздействовать на электроприборы, что, кстати, и делал до того, но в меньшей мере. Честно говоря, главный герой меня мало интересовал. Возможно, по каким-то причинам, он сам для себя отрицал свои способности. Хотел вообще подавить их в себе.
Это фильм из разряда: интересен путь, но не интересно куда и чего ради.
Но вот последнего поступка я тоже не понял. Что он сделал, не понятно.А что там не понятного? Он продемонстрировал настоящие экстрасенсорные способности, а также дал понять всем зрителям, что де Ниро - не слепой, т.е. мошенник. А фильм - какой-то вялый, скучный, к тому же ещё и бессмысленный.
Он продемонстрировал настоящие экстрасенсорные способности
В принципе, в кадре только грохот. Кто и что тут делает, не очень-то и понятно.
Кирилл Юдин
03.10.2012, 17:36
Слава богу, не один я такой - непонятливый. :)
В принципе, в кадре только грохот. Кто и что тут делает, не очень-то и понятно.Вот и я о том же.
интересен путь, но не интересно куда и чего ради.Вот пути-то я и не увидел.
Экстрасенсорные способности героя не очень-то и внятны. Например, то, что он якобы что-то там угадывает, скорее похоже на то, что он просто очень хорошо знает человека и как он реагирует на подобное. Фокусы - так он сам именно фокусы и показывает. Бумкалка в финале - так и до этого герой ДэНиро показывал то же самое - все эти фейерверки, или главный герой не знал, что это всё делает он сам? А почему сам Дэ Ниро не обратил на это внимания в первый раз, а во второй был в шоке? Как-то глупо выглядит это.
А уж мордобой в финале - и вовсе из ряда вон - зачем, почему? Типа припугнуть? А не поздновато?
Кто и что тут делает, не очень-то и понятно.Может, и так, не очень помню. В любом случае, там становится понятно, что Киллиан Мёрфи - настоящий экстрасенс, а де Ниро - мошенник. Кино получилось не про мошенничество, а что-то такое невнятное про веру в себя и в свои силы.
Вот пути-то я и не увидел.
Вы искали какой-то глубокий путь, а я смотрел на поверхность. А на поверхности было, что двое пытаются разоблачить третьего. Как изменятся эти двое в финале, что поймут - это для меня лично было второстепенно.
Мне это фильм напомнил "Белый тигр". Тоже загадки, тоже непонятный танк, непонятный русский танкист. Финал ясных ответов не дает. Но это как раз не основное. Основное, что лично мне было интересно добираться до финала.
Кирилл Юдин
03.10.2012, 18:27
А на поверхности было, что двое пытаются разоблачить третьего.Как-то вяло пытались разоблачить. Одна вообще упрашивала этого не делать, а сама сбежала с какой-то проессконференции. Второй тупо испугался самого себя.
А что конкретно они делали для разоблачения? Посадили студента перебирать видео по кадрам? Это за два часа фильма? Так, что интересно - информация с часами им обоим не пригодилась. В чём фишка тогда? Работа на зрителя? А на сюжет поработать забыли?
Тетя Ася
03.10.2012, 20:52
"Мери и Макс". Австралийский п-м мультик. Не знаю брал ли какие призы, но я бы на любом анимационном фестивале первое место присудила.
Фильм о дружбе. Маленькая девочка знакомится по переписке с душевнобоьным дядькой. Девочка вырастает и идет изучать психиатрию, чтобы помочь своему другу.
Фильм очень грустный и при этом сделан с потрясающим юмором. В буквальном смысле смех сквозь слезы.
Очень рекомендую.
гек финн
03.10.2012, 23:22
Посмотрел я «Акулы Малибу». Граф Д, спасибо за наводку. Фильм с уклоном в бэшник. Веселей смотрится, чем «Цунами». ( но тот фильм посерьезней просто) . От души посмеялся в нескольких местах. Особенно порадовала драматургия ( девушка выбирает кого из двух парней выбрать) и тот момент, когда акулу в конце всей толпой забили, у кого, что под рукой оказалось ))
Посмотрел я «Акулы Малибу». Граф Д, спасибо за наводку. Фильм с уклоном в бэшник. Веселей смотрится, чем «Цунами». ( но тот фильм посерьезней просто) . От души посмеялся в нескольких местах. Особенно порадовала драматургия ( девушка выбирает кого из двух парней выбрать) и тот момент, когда акулу в конце всей толпой забили, у кого, что под рукой оказалось ))
Еще порадовал новый для жанра вид акулы-убийцы - акула-носорог (домовой).
Редко соглашаюсь с Юдиным, но на этот раз прав на все сто. "Красные огни" - сплошное разочарование. При том, что мне его очень хвалили. Вдвойне обидно. Самое действенное за весь фильм - поорали друг на друга, и разошлись.
Кстати, что-то никто не пишет про "Петлю времени". Лень искать ссылку, он сейчас везде. На мой взгляд, несчитая некоторых провисов в середине, фильм хорош.
"Красные огни"
Почему мне понравился фильм? Ответ никак не в драматургии, увы. Ответ, видимо, в личных предпочтениях. Мне нравятся фильмы о фокусниках. А именно об этом я и смотрел. Равно, мне нравятся фильмы о футболе. И я буду их смотреть, насколько бы плохим там ни был сценарий. Так же обязательно посмотрю всякое кино о Спартаке. И, скорее всего, оно мне понравится.
гек финн
04.10.2012, 18:33
Мне тоже понравились "Красные огни" . )) Драматургия там на приличном уровне. и вообще фильм свежчок такой по идее и исполнению.
Кирилл Юдин
04.10.2012, 18:42
Мне нравятся фильмы о фокусниках. А именно об этом я и смотрел.Не хочу показаться излишне занудным, но, разве там были фокусы?
Мне кажется, сама идея очень даже ничего. Но она не развита - все сцены крайне банальны и предсказуемы, никакой изобретательности.
Нам говорят - вот экстрасенс или великий жулик, но мы не видим ни экстрасенсорных способностей, которые бы восхитили хоть чуточку, ни ловких трюков.
Нам говорят - вот, учёные разоблачают жуликов, но на деле никакого разоблачения, никакого расследования нет. Есть только невнятная болтовня об этом.
Нам говорят - вот драматизм события, но на деле мы и этого не видим. О личных проблемах героев упоминается невнятно и вскользь.
Я вообще не понял, что два часа показывали? Дважды правда будили зрителя громкими бабахами и замыканиями в электроцепи. Но и это было настолько избито и неинтересно, что хотелось воткнуть беруши с продолжить спать дальше.
Даже драка в туалете, призванная очевидно накалить обстановку и вызвать... кстати, вызвала эта сцена лишь полное недоумение.
Кирилл Юдин
04.10.2012, 18:44
гек финн, Вы очень благодарный зритель. Даже в каком-то смысле завидую. :)
Не хочу показаться излишне занудным, но, разве там были фокусы?
Были. Я твк это называю. Неправда в которую все верят и есть фокус.
Кирилл Юдин
04.10.2012, 23:54
Были.Вам виднее. Лично я не увидел ни одного достойного трюка. Да на два часа фильма их было всего два: первый с жуликом, изображающим из себя экстрасенса. Весь фокус заключался в крайне неубедительной радиосвязи с суфлёром. Второй - пошленький всем давным давно известный трюк с "проникновением" пальцев фокусника в брюшную полость с якобы операцией.
И после этих примитивнейших фокусов зрителю предлагается уверовать в невероятные способности персонажей? Это всё равно что восхищаться фокусом с "отрыванием" указательного пальца собственной руки, который деткам не старше пяти показывают.
А ведь кроме слов о том, какие они невероятные жулики, не было ни одного подтверждения этой невероятности или особого умения жульничать. Я уж молчу о логике событий, которые не вяжутся никак.
Фильм о дружбе. Маленькая девочка знакомится по переписке с душевнобоьным дядькой. Девочка вырастает и идет изучать психиатрию, чтобы помочь своему другу.
Напоминает сюжет одного из сценариев на Конкурсе.
Меня зацепила анимашка, не помню чья. Японская или корейская, смотрел давно. Там про дружбу козленка или ягненка с волком. Сначала волк хотел его съесть, но они сдружились. Их замело в пещере и чтобы выжить козленок(ягненок) предлагает волку себя съесть. Цепляет. Смотрел давно порядка 15 лет назад, еще на кассетах.
Их замело в пещере и чтобы выжить козленок(ягненок) предлагает волку себя съесть.
А про надпись под хвостом там ничего не было?
Кирилл Юдин
05.10.2012, 15:06
"Возможные миры" http://www.kinopoisk.ru/film/21428/ чем-то схож с "вечным сиянием чистого разума", но самобытен, оригинален, а местами и более серьезен.Да, уж, подкололи, так подкололи - вообще не смог досмотреть даже до середины. Тягомотина редкостная. Сил не хватило даже дойти до момента, когда хоть что-то станет понятно. Перемотка тоже ничего не дала - такое ощущение, что одна скучная и невнятная сцена ни о чём растянута на три часа.
Да, что-то давненько не появлялось фильмов, хоть чуточку интересных не только спецэффектами.
Да, что-то давненько не появлялось фильмов, хоть чуточку интересных не только спецэффектами.
Посмотри "Где бы ты ни был" с Шоном Пенном. Фильм медленный, но, как по мне, классный. Пенн в роли рок-певца на пенсии вообще красавчик. Даже в прямом смысле этого слова. Спецэффектов ноль. Ну, если не считать горящую машину.
бес разницы
05.10.2012, 15:30
То, что нудная и растянутая подача - согласен - надо было предупредить)
На самом деле фильм мне понравился и посмотреть его, на мой взгляд, все же стоит - надо запастись терпением, кофе и еще чем-нибудь бодрящим)
Перематывать там смысла нет, они постепенно и нудно объясняют про исследования и эксперименты на мозге...
бес разницы
05.10.2012, 15:32
Спецэффектов ноль
не совсем так - вспомните визит ГГ к своему другу-музыканту. Не совсем спецэффект, конечно, но все же...
бес разницы
05.10.2012, 15:39
Еще вот это неплохо, если без "эффектов" хотите - "Последняя ночь" http://www.kinopoisk.ru/film/20960/ - малобюджетная картина про последнюю ночь перед концом света - очень похоже, что с нее "содрано" "4:44" с Дефо (так себе...).
А "Последняя ночь" - вполне себе, хоть и 98 года)
Какая-то куча ругательных отзывов на фильм "The Five-Year Engagement" (в русском прокате "Немножко женаты"). Это, конечно, не шедевр, но это очень крепкий апатовский ромком. Вот этот фильм ещё бы минут на 40 сократить... В общем, на безрыбье.
Кирилл Юдин
05.10.2012, 16:51
Еще вот это неплохо, если без "эффектов" хотитеЛично я не против спецэффектов. Просто в последнее время в фильмах, кроме этих эффектов просто ничего нет.
Посмотрел "Москва 2017" и с большим для себя удивлением обнаружил, что:
1. Не заставляя себя ради "спортивного интереса", досмотрел фильм до конца;
2. Совсем не было жаль потерянного времени.
"Турне миллионера". Судя по всему, малобюджетный телефильм. Сделано занятно и за 3 копейки. Но могло быть лучше. И тоже за 3.
"Неудержимые 2"
Милая галиматья. Эффектнее всего начало. "Жрите свинец, гады!"... Люблю такие сцены. И смотреть, и участвовать.
Глупее всего сцена, где толпа бандитов-здоровых мужиков бежит за очень маленьким мальчиком, чтобы поймать его и отвезти работать на шахте. Ценный работник, блин.
Ну и финал, где коробку набитую долларами оставляют на улице у двери с расчетом, что возьмет ее именно та, чье имя написано на коробке, прекрасен.
гек финн
06.10.2012, 03:23
«На цепи». Маньяк, живущий в доме на отшибе, работает таксистом. В дом он привозит жертв-женщин. Ему прислуживает 9-летний мальчик ( закапывает трупы и все остальное), привязанный цепью.
Мне понравилось, что фильм не акцентируется на жестких сценах ( как было в Мученицах например.) Здесь больше упор на отношениях мальчика и маньяка . Они живут вместе лет 10. Поэтому картина получилась не тяжелой, как это часто бывает с такими темами. Фильм несколько простоват и угловат местами. Чувствуется , что авторы долго думали как закончить . В любом случае кино получилось отменным. Держит в напряжении до конца.
«На цепи». Маньяк, живущий в доме на отшибе, работает таксистом. В дом он привозит жертв-женщин. Ему прислуживает 9-летний мальчик ( закапывает трупы и все остальное), привязанный цепью. Мне понравилось, что фильм не акцентируется на жестких сценах ( как было в Мученицах например.) Здесь больше упор на отношениях мальчика и маньяка . Они живут вместе лет 10. Поэтому картина получилась не тяжелой, как это часто бывает с такими темами. Фильм несколько простоват и угловат местами. Чувствуется , что авторы долго думали как закончить . В любом случае кино получилось отменным. Держит в напряжении до конца.
гек финн, забавное, наверное, кино :confuse:
бес разницы
06.10.2012, 13:01
"Космополис" Кроненберга - здесь уже писали, потому просто присоединюсь - весьма интересная и своеобразная картина.
гек финн, если Вам понравилось "на цепи" - обратите внимание на австралийский фильм Снежный город" http://www.kinopoisk.ru/film/569865/
Он и по сюжету схож и на событиях реальных основан - цепляет.
Обруганный критиками и обвиненный в легковесности фильм Фредерика Бегбедера, снятый по его же книге "Любовь живет три года".
Посмотрела из-за любви ко всему французскому :) смеялась почти без остановки весь фильм.
Помимо франц.настроения, видов Парижа и музыки Мишеля Леграна, фильм хорош тем, что ГГ - писатель, и его проблемы очень близки и понятны каждому, кто так или иначе пытался своять нетленку.
Словом, неплохой легкий фильм для субботнего вечера, если не ждать чего-то грандиозного.
Любителям комиксов и почитателям "Убить Билла" понравится.
"Пипец (http://www.kinopoisk.ru/film/419200/)" (Kick-Ass)
Хотите дрыгать ногами от смеха, когда "плохих парней" крошат десятками? Значит, снято для вас.
Сперва напрягало, как 11-летняя героиня в исполнении Хлои Морец (http://www.kinopoisk.ru/name/568564/) убивает налево и направо, но к финалу находишь в этом прелесть чуть ли не до катарсиса.
Девчушка, впервые снявшись в 2004 году в возрасте 7 лет, к 15 отроческим годам накопила ролей в 65 фильмах. Неужели она ещё и в школе учится и в кружки записана?
Неужели она ещё и в школе учится и в кружки записана?
Поди еще и металлолом собирает (печенье герлскаутское продает)!
Иногда бывает, что вдруг понравится фильм, который сам пришел к тебе. По работе "отслушивал" альбомы 1985 года, покорившие Billboard и UK Top 40, там засветился OST "Vision Quest", решил посмотреть фильм. Люблю такие спокойные, жизненные фильмы, да еще о 80-х (и о 90-х тоже). Там же мелькнула в роли певицы из бара Мадонна, еще пухлая и не испорченная каббалой.
бес разницы
10.10.2012, 17:44
"Сомнение" с Мерил Стрип и Филиппом Хоффманом - " вопрос веры и справедливости в тени уединенной, «закрытой» церковной организации". Игра актеров и сама картина впечатляют.
http://www.kinopoisk.ru/film/309385/
Фантоцци
12.10.2012, 02:03
"Развод по-фински, или дом, где растёт любовь".
Неплохая чухонская комедия М.Каурисмяки 2009г. Зазырил по "культуре".
Сюжетец, в общем, так себе, а вот актёры приятно удивили.
Кажется, голландский фильм, который почему-то переведен "Приходи, как есть". Второе название "Hasta la vista, девственность". Три молчела - паралитик, инвалид, которому жить осталось всего ничего, и почти слепой в сопровождении объемной дамы едут в Испанию в какой-то публичный дом, дабы лишиться девственности. Собственно, все по лекалам, но мило. Приятный ненатужный юмор. В общем, посмотреть можно.
гек финн
14.10.2012, 02:16
Пересмотрел «Изобретение лжи». Один из лучших фильмов последних лет. Обилие наивности, собранное в одном месте, подкупает. Позитивная и очень добрая вещь, поданная с легким юмором. Этот фильм я думаю может делать людей лучше. В Дженифер Гарнер трудно не влюбится. Удачно взяли актрису. Она похожа немного на старшеклассницу-переростка и у неё такая мимика неподражаемая. Кто не видел, очень советую. Гениальный сценарий. Отличная постановка. Забавно, что на эпизодические роли набрали кучу топовых актеров. Фильм кстати про сценариста )))
Молодёжный фильм без секса, наркотив, насилия, пошлости, туалетного юмора. И даже без американских четырёхбуквенных слов.
Слава (Fame (http://www.kinopoisk.ru/film/313245/))
При этом герои - студенты творческого ВУЗа.
В основе фильма сериал "Слава", популярный в конце 80-х годов.
Очень красочный, много музыки и хореографии.
Немного напрягает избыток героев, которые не только главные, но ещё и положительные. На весь фильм только три-четыре "нехороших парня", которые даже не тянут на всамделишных негодяев.
Тем не менее смотреть интересно.
Самый забавный эпизод, как лже-продюссер разводит молодого сценариста на бабло, которое будущий гений выклянчивает у своего папы-трудоголика.
В общем, трудно там в Америке молодым талантам.
Если вам нравится Glee (Лузеры (http://www.kinopoisk.ru/film/432714/)), то это фильм для вас.
Молодёжный фильм без секса, наркотив, насилия, пошлости, туалетного юмора. И даже без американских четырёхбуквенных слов.
Отталкиваясь от предыдущего поста:
«ДухLess»
Сценарий: Денис Родимин, Сергей Минаев,
молодёжный фильм, в нём секс, наркотики(валом), насилие и пошлость. Красочный, много музыки и хореографии(в смысле ночных клубов).
А Алла Гришко из «Универа», т.е. Мария Кожевникова кроет матом так, что четырёхбуквенные американские слова вызывают умиление. И тем не менее…
Даже удивлён.
«ДухLess»
молодёжный фильм
С каких пор это молодежный фильм?
С каких пор это молодежный фильм?
Это я от предыдущего поста отталкивался, где-то в противовес(со всеми пороками, но неплохой фильм), думал, это понятно.
А где-то схожесть искал, понимая, что вряд ли его можно назвать молодёжным.
С другой стороны ГГ 29 лет, а революционеры, так вообще почти дети.
Брэд Кобыльев
16.10.2012, 04:47
Гениальный сценарий.
Этот пункт я бы удалил из аннотации. В остальном - плюсую!
гек финн
16.10.2012, 15:29
Этот пункт я бы удалил из аннотации.
Не знай , не знай. я бы не стал удалять ) . По моему мнению гениальность этого сценария в простоте подачи весьма оригинальной идеи. Причем сама идея тоже до невозможности проста, только никто до неё ( до идеи) до этого не додумался. Фильм по сути построен на диалогах, держит на них. А диалоги отталкиваются от очень простой, но оригинальной идеи. Все гениальное просто )
бес разницы
16.10.2012, 17:54
«Изобретение лжи»
гек финн,
Спасибо за наводку - стоящая картина! Жаль концовка, немного "подкачала" - не люблю так "приторно", но первые 2\3 отлично!
Сингл Молт
17.10.2012, 10:08
Доля ангелов / The Angels' Share (2012) Ироничная социальная комедия Кена Лоуча о маргинальных шотландцах и их отношениях с лучшим напитком на земле.
Робби — простой шотландский парень «с соседнего района», чуть было не угодивший в тюрьму и приговоренный к общественным работам. Юноша хочет завязать со своим прошлым ради новорожденного сына и любимой девушки, но ее отец крайне активно выступает против их отношений и мало верит в добрые намерения потенциального зятя.
Отбывая наказание, тот знакомится с такими же деклассированными элементами — Рино, Альбертом и Мо, а главное, с куратором Генри, пьющим добряком, большим ценителем виски.
Фильм, получивший приз жюри на Каннском фестивале 2012 года и номинированный на Золотую пальмовую ветвь.
Комедия в духе "Как украсть миллион", только вместо картины - коллекционный односолодовый виски, а вместо Одри Хепберн - дурачок-алкоголик, девушка-клептоманка и рыжеволосый шут (с) РИА Новости
Позитивный, неплохой английский фильм . История рассказана с юмором и смотрится с интересом. Ну и конечно, лучший в мире виски… ;-)
Посмотреть можно здесь- http://rutube.ru/video/8b355ac25875146e9e9dfcfd873e4081/
Брэд Кобыльев
17.10.2012, 15:45
По моему мнению гениальность этого сценария в простоте подачи весьма оригинальной идеи. Причем сама идея тоже до невозможности проста, только никто до неё ( до идеи) до этого не додумался. Фильм по сути построен на диалогах, держит на них. А диалоги отталкиваются от очень простой, но оригинальной идеи. Все гениальное просто )
Идея отличная, но сценаристу (он же режиссер) не хватило пороху ее развить. С середины логика ломается, начинается чистый волюнтаризм - все продолжают действовать так, как удобно автору, при этом выглядят наивными идиотами. Герой добивается известности, богатства - но его продолжают считать неудачником. Появляются новые абсурдные условия - оказывается для всех важна исключительно генетическая наследственность (до этого упоминали еще и богатство, но потом про него просто забыли). Линию с религией подвесили в воздухе - и тоже забыли... Сплошные поддавки.
бес разницы
18.10.2012, 12:46
"Пять препятствий" http://www.kinopoisk.ru/film/22598/
Йорген Лет несколько раз переснимает собственную короткометражку - каждый раз по новым условиям, которые ему ставит Триер. Довольно занятно.
Йорген Лет несколько раз переснимает собственную короткометражку - каждый раз по новым условиям, которые ему ставит Триер.
В конце Лет убивает Триера :)?
бес разницы
18.10.2012, 21:44
Как-то сдержался или не догнал, все-таки не молод уже)
В пятом препятствии Триер вообще все перевернул - мол и не ему это надо было... Но дальше не буду - вдруг кто все-таки улицезреть сие отважиться.
"Слово для защиты" (сц. Миндадзе, реж. Абдрашитов) (http://www.kinopoisk.ru/film/43853/)
Фильм смотрел давно, и мне он не очень понравился. Сегодня прочитал сценарий. Просто отлично. Поздние сценарии Миндадзе мне не очень нравится читать, они урывками написаны, предложения короткие, какие-то колючие, через них приходится продираться. Сценарий "Слова для защиты" просто блестяще написан. Кстати, от первого лица, что для сценария большая редкость. Фильм что ли пересмотреть или не портить впечатление...
гек финн
21.10.2012, 03:35
«Моя левая нога». Ну, такой фильм, из тех, которые посмотришь и очень хочется, чтоб его другие посмотрели. Фильм о физически ограниченном человеке можно снять по-разному. Но когда в главной роли снимается один из самых талантливых и стильных актеров нашего времени, то из этого получается жемчужина мирового кинематографа. Невероятно позитивно рассказанная история, без соплей и слезовыжималок. В том году вышел «1+1». Тоже классный фильм, но значительно проигрывает левой ноге.
гек финн
22.10.2012, 00:30
«Поворот не туда 3» Весьма сочный вкусный ужастик с топорами, крюками, ружьями, мозгами и обилием смородиновой крови. На удивление лихо придуманный сиквиел. Суть дела такая. Зеков ночью на автобике перевозят через лес в другую тюрьму. Автобик переворачивается, а хромосомные уродцы выходят на охоту. Зеки или уродцы – кто кого?
Смерти сделаны красиво, почти как в «пункте назначения». Фильм вышел сразу на видео и делался исключительно для фанатов. Так что есть там вкусняшки, есть. Да, и смотрите до самых конечных титров. Там в конце шоколадка спрятана.
Кандализа
22.10.2012, 04:46
Мне тоже «ДухLess» понравился.
гек финн
22.10.2012, 19:45
«Кожа, в которой я живу». Педро Альмодовар настоящий художник. Долго я откладывал этот фильм, неправильно полагая, что это что-то скучно-испанское, причем суперизвращенное. А оказалось все очень красиво. Смотрится на одном дыхании. Елена Анайя эффектна весьма.
гек финн
24.10.2012, 00:18
«Боб Марли» реж. Кевин МакДональд. Документальный фильм о жизни и смерти яркого человека, который никогда не сдавался и очень хотел, чтобы люди перестали убивать друг друга.
Всем кому интересна эта личность получат заряд энергии при просмотре. Я получил. Ну и это, как говорится, мир вам, братья и сестры )
Вечный Студент
24.10.2012, 02:14
«Кожа, в которой я живу». Педро Альмодовар настоящий художник. Долго я откладывал этот фильм, неправильно полагая, что это что-то скучно-испанское, причем суперизвращенное. А оказалось все очень красиво. Смотрится на одном дыхании. Елена Анайя эффектна весьма.
Да, сюжет своеобразный. И концовка интересная. Оказывается, и таким образом может начаться новая жизнь у человека... Ну, Бандерас в несколько непривычном амплуа порадовал :)
Очень порадовал фильм "Хижина в лесу" (The Cabin in the woods - http://www.imdb.com/title/tt1259521/). Авторам удалось соорудить забавный сюжет из достаточно эклектичного набора штампов. В результате получилось оригинальное кино. Особенно оно будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику.
гек финн
24.10.2012, 16:54
Очень порадовал фильм "Хижина в лесу" будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику.
Солидарен полностью. )
Очень порадовал фильм "Хижина в лесу" (The Cabin in the woods - http://www.imdb.com/title/tt1259521/). Авторам удалось соорудить забавный сюжет из достаточно эклектичного набора штампов. В результате получилось оригинальное кино. Особенно оно будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику.
Мне совсем не по вкусу пришлось - целый час шел заурядный лесной ужастик, с намеками на подоплеку. Цитаты не работали на сюжет, по поводу "главного секрета" быстро все стало ясно и одновременно стало ясно, как все это натянуто и нелепо. Ну да, финальная резня порадовала, но первый час она не оправдывает. Выморочено все это и надумано.
Выдумщик
24.10.2012, 17:29
Очень порадовал фильм "Хижина в лесу" (The Cabin in the woods - http://www.imdb.com/title/tt1259521/). Авторам удалось соорудить забавный сюжет из достаточно эклектичного набора штампов. В результате получилось оригинальное кино. Особенно оно будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику.
Солидарен полностью. )
Аналогично. Забавно они обыграли основные типажи в ужастиках и типичные глупые поступки, типа "давайте разделимся".
Мне совсем не по вкусу пришлось - целый час шел заурядный лесной ужастик
Я смотрел это не как ужастик, а как... ну я даже не знаю как этот жанр назвать. Не комедия, а стёб.
Например "Мачете" из той же оперы. У меня товарищ смотрел, и ему совсем не понравилось, он посчитал это просто плохим неудачным боевичком, с кучей штампов. Я же смеялся весь фильм, для меня эти штампы были не упущением, а намеренным шагом создателей эти штампы весело обыграть.
Я смотрел это не как ужастик, а как... ну я даже не знаю как этот жанр назвать. Не комедия, а стёб. Например "Мачете" из той же оперы. У меня товарищ смотрел, и ему совсем не понравилось, он посчитал это просто плохим неудачным боевичком, с кучей штампов. Я же смеялся весь фильм, для меня эти штампы были не упущением, а намеренным шагом создателей эти штампы весело обыграть.
"Мачете" был нарочито гротескным, здесь гротеска нет, хотя можно было накрутить много чего. И стеба я лично особого не заметил. Стеб это у Тромы в "Атаке куриных зомби" - вот там можно проводить параллели с "Мачете" ибо и в том и другом случае - нарочитый трэш (хотя идейно фильмы сделано в разном ключе), а здесь просто постмодернистская попытка использовать старые клише на новый лад.
Выдумщик
24.10.2012, 18:02
"Мачете" был нарочито гротескным, здесь гротеска нет, хотя можно было накрутить много чего. И стеба я лично особого не заметил. Стеб это у Тромы в "Атаке куриных зомби" - вот там можно проводить параллели с "Мачете" ибо и в том и другом случае - нарочитый трэш (хотя идейно фильмы сделано в разном ключе), а здесь просто постмодернистская попытка использовать старые клише на новый лад.
Аналогию с "Мачете" я провел имея ввиду вопрос несоответствия ожиданий зрителей и результата. Многие видя жанр "ужасы" ждали нечто иное от "Хижины в лесу". (Собственно, как многие видя "боевик" в описание "Мачете", думали что будет боевик).
Я, например, думал что будет что-то типа "1408". Ну типа там была комната со всякими чудесами, тут хижина.
вопрос несоответствия ожиданий зрителей и результатаОднажды мы с подругой пошли в кинотеатр на фильм, который в программке значился как "романтическая комедия". А назывался он "Глубокое синее море". Ну, в начале там на каком-то плоту (или лодке) парочки плавают по этому самому морю, флиртуют и все такое. И только у них доходит до секса поцелуев-обжиманий, как из моря показываются акулы! И сжирают любовничков нафиг! Потрясенный голос из зала "и это вы называете романтической комедией?!" На самом деле это был фильм ужасов, конечно. Кинотеатр маху дал))) Вот это я понимаю, несоответствие ожиданий (но все равно из зала никто не вышел).
Мучитель
25.10.2012, 01:44
Посмотрел «Осо́бое мне́ние». ( http://baskino.com/films/boeviki/3198-osoboe-mnenie.html ) Отличный фильм, в котором не видно потуг сценаристов, желающих сделать нечто продаваемое - фильм захватывает и уже забываешь обо всем. Там так много всяких режиссерских находок, что в процессе просмотра мелькнула мысль: надо будет посмотреть еще фильмы, сделанные этим режиссером. Когда же в конце, в титрах, увидел имя постановщика, то стало смешно: надо было сразу догадаться, кто это делал...
"Руби Спаркс". Молодой писатель (кст, слишком уж молодой) никак не может написать вторую книгу, да еще и с телочками проблемы. Порою ему снится девушка. Психолог (у такого молодого и психолог, но куда уж без него?) советует написать пару строк о том, кому нравится собака писателя. Во сне та девушка - Руби - как раз хвалит собачку. Писатель пишет о ней. И утром она материализуется...
Чем-то похоже на "Персонаж", но похоже примерно так же, как и "Терминатор" на "Робокопа".
Нарратор
25.10.2012, 13:26
Там так много всяких режиссерских находок,
Особенно та, где герой Макса фон Сюдова - Босс, внезапно стреляет в своего подчинённого Колина Феррела во время мирной беседы, когда понимает, что последний вот-вот выйдет на его след.
Один в один слизано с "Секретов Лос-Анджелеса", где Джеймс Кромвелл - Шеф, убивает своего подчинённого Кевина Спейси в разгар его увлекательного повествования, из которого становится ясно, что все нити преступления ведут к Шефу, только герой Спейси этого ещё не понимает.
Да, и еще финал с записью.
Хотя фильм, в целом, неплохой.
В наше время его бы в 3D сняли непременно - там много всяких штук, которыми можно с экрана ткнуть в морду зрителю.
Нарратор
25.10.2012, 13:55
Я вообще давно его глядел - подробностей уже не помню, но. В мозгу осталась заметка, что со способом обнаружения истинного убийцы там нескладуха какая-то логическая получилась - явно была сделана ставка, что зритель не успеет зафиксировать и вдуматься.
Но, вот что за деталь - хоть казните, не помню. А пересматривать что-то не тянет...
Мне тоже «ДухLess» понравился.
Мне только Кожевникова понравилась в эпизоде где она матом кроет, а в остальном скучный фильм как и все наши российские киношки, офисы, разговоры , заезженый актёр
Кирилл Юдин
26.10.2012, 10:53
Мне только Кожевникова понравилась в эпизоде где она матом кроет,Да-да, я вот представил её в Госдуме на трибуне - прикольно получилось. :) А так - тоска смертная.
007 Координаты «Скайфолл», 2012
сценарий: Нил Пёрвис, Роберт Уэйд, Джон Логан.
Как и во второй части, фильм начался с беспощадной погони.
В её финале суперубийца оказался на крыше движущегося поезда. У Бонда закончились патроны, и он решил атаковать его экскаватором(?), находившимся на вагоне–платформе.
Суперубийца отстрелил вагонную сцепку пистолетными выстрелами(?), но Бонд вновь восстановил её, вогнав ковш в крышу пассажирского (?)вагона.
На крыше он нашёл валявшуюся (случайно) цепь и хотел избить ей суперубийцу, но тот вывернулся и они вцепились в борцовской хватке.
Симпатичной напарнице Бонда надоело преследовать поезд на машине и она, обогнав его, организовала засаду. Через оптический прицел она высматривала суперубийцу, но Бонд, как назло всё время подставлялся. Тут ещё суровая бабушка (глава MI 6) кричит ей в ухо через наушник: Стреляй! Стреляй, говорю! Хрен с ним, с Бондом!
Короче напарница выстрелила и успешно завалила… Бонда. Он упал с высоты стоэтажного дома в воду, и выжил. Ведь всё это произошло до начальных титров. Какое-то время он обижался на бабушку, но всё же потом простил и вернулся.
Я в начале расстроился из-за индийских допущений, но потом фильм выровнялся, про цепь и экскаватор уже не вспоминалось, а пистолетные суперпули суперубийцы оказались из обеднённого урана. Железнодорожные составы у них, вполне возможно, товаро-пассажирские.
Да и Хавьер Бардем, в роли обаятельного злодея смотрелся очень живописно. Интереснее и масштабнее скучной, имхо, второй части. Но не первой.
гек финн
28.10.2012, 17:07
«Вышибалы». Очаровательно-туповатая эпатажная комедия со скабрезными заскоками и романтической жилкой. Кучка социальных изгоев пытается сохранить любимый спортзал, который хотят забрать за долги. Чтобы достать деньги они берутся участвовать в спортивном состязании, где нужно вышибить противника мячом .
Если хотите отключить мозги и посмотреть на Бена Стилера в роли злодея, то вам сюда. Чак Норис с большим пальцем сыграет поворотную роль в сюжете.
Фантоцци
29.10.2012, 00:01
Пересмотрел «Изобретение лжи». Один из лучших фильмов последних лет. Обилие наивности, собранное в одном месте, подкупает. Позитивная и очень добрая вещь, поданная с легким юмором. Этот фильм я думаю может делать людей лучше. В Дженифер Гарнер трудно не влюбится. Удачно взяли актрису. Она похожа немного на старшеклассницу-переростка и у неё такая мимика неподражаемая. Кто не видел, очень советую. Гениальный сценарий
Пересмотрел титры. Автор сценария и продюсер- исполнитель гл.роли Рики Джервейс. Кстати, он атеист и борец за права животных :)))
Кому-то может понравится и фильм "Городок Семетри" 2010г по его сценарию.
гек финн
29.10.2012, 02:02
«Грейс больше нет с нами» . Уютный камерный фильм с Джоном Кьюсаком. Отец, не зная, как сказать дочерям, что их мать умерла, везет их по стране в парк развлечений. Фильм очень простой, без выкрутасов, но держит. Девчонки славно сыграли.
Кстати, он атеист и борец за права животных
Негодяй какой-то. :)
Шучу, наш человек.
"Развод Надера и Симин"
Прошлогодний фаворит фестивалей и кинонаград. "Оскар", "Золотой глобус" и "Сезар" за "Лучший фильм на иностранном языке", "Золотой медведь" и ещё куча наград на Берлинском кинофестивале.
Долго не смотрел этот фильм. Думал, что скучная и слегка чернушная бытовуха. Так и оказалось, в общем-то, отчасти. Но вместе с этим прекрасная семейная драма, с крепкой драматургией и хорошей игрой актёров. Подобный фильм (с некоторыми поправками) мог бы быть снят в СССР.
Любовники (http://www.kinopoisk.ru/film/397580/) по-тихому безнадежная драма без надрыва, про неприкаянного еврейского парня с ментальными проблемами. Хоакин Феникс крутой, Пелтроу хорошо смотрится. как прорезюмировал бы Ницше: "Человеческое, слишком человеческое".
Ярды (http://www.kinopoisk.ru/film/887/) вроде бы все клише присутствуют. молодой парень выходит из тюрьмы после неудачного угона машины. он хочет измениться и стать нормальной ячейкой общества. но при помощи друга (из-за которого он сидел) снова становится замешенным в темные махинации, и после первого же дела, прошедшего естественно неудачно, ему приходится отправится в бега. к девушке его приятеля у него не просто дружеские отношения (на деле, она двоюродная сестра героя, но "инцестуальные намеки" подаются очень тонко и остаются за кадром; и на уровне взглядов) россыпь отсылок к "Крестному отцу" - бутон розы на лацкане пиджака у одного из героев прилагается. (да и оператор Харрис Саввидес старанно копирует визуальный метод Гордона Уллиса (оператора Крестных отцов). и предугадать дальнейшее развитие действий было не сложно, но фильм меня так и заворожил. смотрел не отрываясь. смутила лишь концовка пафосноватая, но она оказалась навязанной продюсерами
Северяне (http://www.kinopoisk.ru/film/80668/) ох уж эти голландцы.
"Напролом" 2012 (Lockout, другое название — MS One: Maximum Security).
Об этом фильме здесь уже писали. Мое мнение - очередной проходной боевик имя которому - легион. Единственная фишка - попытка скрестить скетчком с фантастическим боевиком. Герой непрерывно шутит, не давая простого ответа ни на один вопрос и заставляя сознание разрываться между отслеживанием шуток и развитием сюжета. Такой сплав заставил Википедию назвать фильм научно-фантастическим комедийным боевиком, что тоже смешно.:(
Фильм будет полезен сценаристам, раздумывающим над смешными диалогами, коих в этом боевике хватило бы на десяток фильмов.
гек финн
04.11.2012, 16:28
«Петля времени». Все было супер. Чтобы снимать и писать такие фильмы надо обладать талантом, определенной смелостью и способностью делать что-то не только ради денег. Я думаю, этот фильм бы высоко оценил Ф.Дик. По духу исполнения нечто близкое Кристоферу Нолану и Дени Бойлу. Правильная крутизна с наличием мозгов.
гек финн
05.11.2012, 00:49
«Здесь курят». Фильм о воротиле табачного бизнеса, а точнее о человеке из табачной империи, который, забив на нравственность, мог убедить даже умирающего от рака легких подростка, что сигареты тут не причем, а виновато во всем правительство. ) Фильм из тех, после которых можно дискутировать на социальные темы. Очень умный и динамичный фильм, где с юмором показана жестокая правда о методах работы большого бизнеса.
Выдумщик
05.11.2012, 02:00
И до чего же все таки красивая картинка в Прометее! Скачал и посмотрел эту туфту еще раз. Выглядит замечательно, ни тебе зерна, ни шумов, четкость идеальная до последнего пикселя, цветовая гамма, дизайн костюмов, интерьеров- все на высоте. Визуальная часть на порядок превосходит сюжет, где человек который создал виртуальную карту для всей команды теряется через 15 минут. А квалифицированный биолог ведет себя с внеземной формой жизни как ребенок. А еще когда 2 человека бегут от космического бублика, один спотыкаясь откатывается в бок на полметра и спасается, а второй зачем то бежит дальше по прямой и погибает. А еще когда пропадают два члена команды, никто не догадался отмотать запись эфира назад и посмотреть что же с ними произошло. А еще непонятно на каких это харчах так раздуло осьминога в герметично закрытом модуле. А еще саспенсом тут и не пахнет, это не Чужой, даже не надейтесь.
От всего этого извилины начинают вибрировать от негодования, но ради красивой картинки можно и потерпеть. Она действительно хороша, поэтому написал в эту ветку.
И зачем вообще было так загримировывать Гая Пирса? :) Кто нибудь без титров понял что дед- это он? Могли бы и актера подешевле нанять, все равно под гримом ничего не видно. :)
Выдумщик
05.11.2012, 02:04
Посмотрел «Осо́бое мне́ние». ( http://baskino.com/films/boeviki/319...oe-mnenie.html ) Отличный фильм
Любовники (http://www.kinopoisk.ru/film/397580/) по-тихому безнадежная драма без надрыва, про неприкаянного еврейского парня с ментальными проблемами. Хоакин Феникс крутой, Пелтроу хорошо смотрится. как прорезюмировал бы Ницше: "Человеческое, слишком человеческое".
«Здесь курят».
С этими тремя согласен, замечательные фильмы. Каждый по своему.
007 Координаты «Скайфолл», 2012
сценарий: Нил Пёрвис, Роберт Уэйд, Джон Логан.
Как и во второй части, фильм начался с беспощадной погони.
В её финале суперубийца оказался на крыше движущегося поезда. У Бонда закончились патроны, и он решил атаковать его экскаватором(?), находившимся на вагоне–платформе.
Суперубийца отстрелил вагонную сцепку пистолетными выстрелами(?), но Бонд вновь восстановил её, вогнав ковш в крышу пассажирского (?)вагона.
На крыше он нашёл валявшуюся (случайно) цепь и хотел избить ей суперубийцу, но тот вывернулся и они вцепились в борцовской хватке.
Симпатичной напарнице Бонда надоело преследовать поезд на машине и она, обогнав его, организовала засаду. Через оптический прицел она высматривала суперубийцу, но Бонд, как назло всё время подставлялся. Тут ещё суровая бабушка (глава MI 6) кричит ей в ухо через наушник: Стреляй! Стреляй, говорю! Хрен с ним, с Бондом!
Короче напарница выстрелила и успешно завалила… Бонда. Он упал с высоты стоэтажного дома в воду, и выжил. Ведь всё это произошло до начальных титров. Какое-то время он обижался на бабушку, но всё же потом простил и вернулся.
Я в начале расстроился из-за индийских допущений, но потом фильм выровнялся, про цепь и экскаватор уже не вспоминалось, а пистолетные суперпули суперубийцы оказались из обеднённого урана. Железнодорожные составы у них, вполне возможно, товаро-пассажирские.
Да и Хавьер Бардем, в роли обаятельного злодея смотрелся очень живописно. Интереснее и масштабнее скучной, имхо, второй части. Но не первой.
Зато прикольно, бонд экскаваторщик в костюме армани. Ещё я не понял в начале, почему бонд просто не прыгнул с моста на крышу поезда (в кино такое только ленивый не делает) а разогнался на мотоцикле и врезался в железобетоные перила и полетел квер тормашкой вместе с мотоциклом вниз. Потом дошло это чтобы подальше улететь :)
«Облачный атлас»,
2012. Сценаристы и режиссёры: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски. По книге Дэвида Митчелла.
Бюджет $100 млн. Философия разбавленная экшном. Масштабный, часто красочный фильм довольно сложной конструкции. Пересмотрю потом в записи.
"Не тот человек" Хичкока. Несколько нехичкоковский фильм, и в основу положена реальная история. Напомнил "Процесс" Кафки. Генри Фонда, точнее его герой, несколько остолбеневший от навалившейся на него беды, но все его мысли видны в глазах, в мимике. Отличная история о борьбе человека и бюрократической махины, которой помогают к тому же тупорылые обыватели.
Кто-нибудь смотрел "My Fair Lady" в переводе? Интересно, как это всё звучит. :) Фильм прямо находка для филологов. Рассуждения о пиджин-инглиш, звучат разные словечки типа boo-hoo, хотя википедия утверждает, что эту словарную единицу ввел в свой nadsat Энтони Берджес в Clockwork Orange. На поверку фильм оказывается гораздо сложнее, чем просто экранизация мюзикла. Сколько там акустических приспособлений у профессора... Интересно, настоящие? А Одри Хепберн - это первоисточник, из которого видимо черпала потом Румянцева для "Девчат", и даже срисован имидж современной певички r'n'b Шер Ллойд...
Дочка вытащила на "Ральфа". Отличный, позитивный мульт. Погружение во внутренний мир игровых автоматов. Симпатичные герои. Много рекламы Нестле, Кока-Кола и Ментос, но всё в тему, не раздражает. Подходит как для девочек, так и для мальчиков. ГГ, по имени Ральф, который мог бы рекламировать одноименную отечественную фирму обуви, так как его ноги - отдельная поэма, в смысле размера. Его подружка Ванилопа - подросшая малышка из Корпорации Монстров, американский Самоделкин и его возлюбленная из группы Роксетт, вся в коже и с бластером. Почувствовал себя ребенком, не хотел уходить из театра и в голос клянчил афишку...
Мнемоник
07.11.2012, 20:31
Кто-нибудь смотрел "My Fair Lady" в переводе? Интересно, как это всё звучит. :) Фильм прямо находка для филологов.
По этой причине в девяностых годах у нас этот фильм был основой целого курса изучения английского. Вшитый 25-й кадр с ключевыми фразами, карточки для зубрежки слов, книжка с текстом. Диалоги помнил наизусть, от первой минуты до последней:) - раз сто просмотрел наверное (на английском, разумеется). Фильм уникален тем, что не надоедает. Было бы свободное время - еще раз сто посмотрел бы.
1+1 Или "Неприкасаемые" Intouchables
На мой взгляд - это не комедия. Хотя заявлена картина , как комедия.
Очень душевный - фильм. Трогает до слез....
Д Озор,
Так стоит смотреть, или нет? Что-то я по аннотации ничего не поняла. А те, кто видел, в таком же неведении - похоже, и после просмотра не поняли.
Боб Сенклер
08.11.2012, 09:51
Так стоит смотреть, или нет? Что-то я по аннотации ничего не поняла. А те, кто видел, в таком же неведении - похоже, и после просмотра не поняли.
Мне кажется, смотреть однозначно стоит. История "непридуманная", и вместе с тем очень символичная, емкая, с множеством смыслов, несмотря на внешнюю простоту.
Так стоит смотреть, или нет?Стоит, стоит. Там так много всего, что, боюсь, некоторые детали могли пройти мимо внимания. Поэтому пересмотрю в записи. Без людей, хрустящих вокруг меня чипсами и попкорнами.
Было бы свободное время - еще раз сто посмотрел бы.
Это да. Я еще саундтрек скачал. :)
Уже вспоминали и я посмотрел "Нож гильетины".
Здесь частенько возникает вопрос о фильмах, где ГГ отрицательный персонаж. Данный фильм тот самый случай. Привлекла внимание деталь: убийца пользуется пистолетом, у которого очень сильная отдача - после каждого выстрела аж плечо выворачивает. Но на сюжет особо не влияет. Все ждал, что это сыграет как-нибудь в конце. Не сыграло. С одной стороны. А с дургой - запомнилось, значит, уже не зря.
Дискуссию про отдачу перекинул в Курилку (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4274).
Если есть желание, можно сделать отдельную тему для этого, туда все те сообщения и перекину.
"Гонка". Индия. 2008 год. это феерично! просто вынос мозга!!! Сашко, Вы где-то писали, что стали поклонником индийского кино на примере "Мухи" :happy: Если этот не видели, рекомендую. Голливуд отдыхает.
Фантоцци
11.11.2012, 16:12
"Огни городской окраины" 2006г реж.Аки Каурисмяки
Фильм с глупым героем и с глупым сюжетом. Однако, в каждом эпизоде герои или выпивают и курят, или просто курят и мало говорят. Всем героям хреново. Наверно поэтому досмотрел до конца.
"Огни городской окраины" 2006г реж.Аки Каурисмяки
Фильм с глупым героем и с глупым сюжетом. Однако, в каждом эпизоде герои или выпивают и курят, или просто курят и мало говорят. Всем героям хреново. Наверно поэтому досмотрел до конца.С тем, что фильм хороший, абсолютно согласен. С Вашим описанием совершенно не согласен.
Фантоцци
11.11.2012, 16:17
С Вашим описанием совершенно не согласен.
ваше несогласие фильм не изменит:)))
бес разницы
11.11.2012, 17:46
"Пока ночь не разлучит" Хлебникова http://www.kinopoisk.ru/film/585359/
Не шедевр, но довольно занятная работа.
"Пока ночь не разлучит" Хлебникова
Кст, как заправский пират, я скачал сей фильм. У меня показало, что он длится 1:03 (час и три минуты). Потом я нашел этот фильм онлайн. Там метраж 1:42 (час сорок две). Пока не смотрел онлайн, но какой метраж настоящий? Есть полная и неполная версии, так, что ли?
Сашко, Вы где-то писали, что стали поклонником индийского кино на примере "Мухи" Если этот не видели, рекомендую.
Валерия, ценю вашу доброту, но я еще "Муху" не переварил :)
Кст, как заправский пират, я скачал сей фильм. У меня показало, что он длится 1:03 (час и три минуты). Потом я нашел этот фильм онлайн. Там метраж 1:42 (час сорок две). Пока не смотрел онлайн, но какой метраж настоящий? Есть полная и неполная версии, так, что ли?Настоящий метраж 1:03.
Потом я нашел этот фильм онлайн. Там метраж 1:42 (час сорок две). Пока не смотрел онлайн, но какой метраж настоящий?
В онлайне могли выдать один фильм за другой - намеренно, чтобы привлечь зрителей, или по ошибке. Или нагрузить фильм какими-нибудь допами, трейлерами и т.д.
Или нагрузить фильм какими-нибудь допами, трейлерами и т.д.
На 40 минут?
На 40 минут?
Легко! Но это я так, предполагаю.
Нарратор
11.11.2012, 23:15
На 40 минут?
Может, режиссёрская версия? Они все такие - от 20 минут и до полутора часов свыше официального метража.
ВарвараЖуравлева
12.11.2012, 08:53
Посмотрела Тутси, Свидетеля (Питер Уир) и Безумный город. Шикарные фильмы, грустные в чем-то. Теперь обожаю Дастина Хоффмана и Алана Алда. )
Доктор Сценариев
12.11.2012, 12:31
Кстати, насчет режиссерских версий: в одно время пытался найти режиссерскую версию фильма "Джоржино" режиссер Лоран Бутонна, так и не смог(. У кого-нибудь, случайно, не завалялась ссылка? Говорят, что стоит посмотреть именно режиссерскую версию.
Кстати, насчет режиссерских версий: в одно время пытался найти режиссерскую версию фильма "Джоржино" режиссер Лоран Бутонна, так и не смог(. У кого-нибудь, случайно, не завалялась ссылка? Говорят, что стоит посмотреть именно режиссерскую версию.
на imdb ничего не говорится о существовании режиссерской версии, продолжительность указана 177 минут, на рутрекере раздается 175 с половиной. Скорее всего режиссерки и нет. Вряд ли над Лораном Бутонна стояли продюсеры и приказывали ему резать фильм - тогда бы он не шел три часа. Скорее всего этот вариант единственный.
Доктор Сценариев
12.11.2012, 17:43
на imdb ничего не говорится о существовании режиссерской версии, продолжительность указана 177 минут, на рутрекере раздается 175 с половиной. Скорее всего режиссерки и нет. Вряд ли над Лораном Бутонна стояли продюсеры и приказывали ему резать фильм - тогда бы он не шел три часа. Скорее всего этот вариант единственный.
В интернете уже несколько раз встречал, что ищут "четырехчасовую режиссерскую версию", - очень хотелось бы еще часик посмотреть)
Кирилл Юдин
13.11.2012, 13:34
Привлекла внимание деталь: убийца пользуется пистолетом, у которого очень сильная отдача - после каждого выстрела аж плечо выворачивает.Посмотрел до этого момента и теперь могу дать ответ - это просто чушь. :) Я так понял, это деталь, придуманная сценаристом, чтобы подчеркнуть, что герой - сугубо мирный гражданский человек. Пистолет - отцовский трофей. Патроны - те самые, со стальной гильзой и, очевидно, с усиленным зарядом.
Остальное - в "Курилке".
Что касается самого фильма - отличный пример отвратительнейшего использования закадрового голоса, превращающего фильм в "жевательную резинку" - нудятину без интриги, рефлексию авторов фильма.
Что касается самого фильма - отличный пример отвратительнейшего использования закадрового голоса, превращающего фильм в "жевательную резинку" - нудятину без интриги, рефлексию авторов фильма.
Вот почему он мне понравился!
Кирилл Юдин
13.11.2012, 14:51
Вот почему он мне понравился!Уверен, всё самое "вкусное" что там есть, можно было преподнести гораздо интереснее, убери авторы этот закадровый голос. Ну, или, хотя бы сократив его до минимума. Полчаса беспрерывной закадровой болтовни - явный перебор. Проще книжку почитать.
Гораздо интереснее увидеть внутренние мотивы, переживания героя, а не слушать рассказ о них.
Вот, например, есть куча реклам детского питания. Большинство из них - банальное перечисление достоинств продукта. А недавно увидел одну коротюсенькую, вообще без слов. Там мама грудничка сидит и, задумавшись о чём-то, с блаженным видом выпивает весь детский сок из коробочки. В себя приходит лишь, когда трубочка, через которую она пила сок, начинает булькать остатками сока. Мама в смущенной растерянности - как она могла выписть сок для ребёнка?! И тут же ребёнок - офигевший от поступка мамы.
За всю рекламу ни слова - но всё понятно и воздействует многократно сильнее всех бормотаний о полезности и вкусности сока. Вот это высший пилотаж.
А взять и тупо пересказать всё голосом за кадром... ну, я не знаю. Лишить всей вкусности зрителя.
А взять и тупо пересказать всё голосом за кадром... ну, я не знаю. Лишить всей вкусности зрителя.
Суть в том, что я больше слушаю, чем смотрю. Возможно, потому и понравилось.
Ночной бродяга
13.11.2012, 15:40
использования закадрового голоса, превращающего фильм в "жевательную резинку"
Я воттоже - НЕНАВИЖУ! Прямо бесит. Если бы в "параметрах" фильма, кроме режиссера, актеров и прочего указывали - есть (превалирующий) закадровый голос или нет - я был бы очень рад. Я бы такие фильмы сразу откладывал в сторонку. Ну, серъезно. Это ведь уже другая форма искусства. Кому нравится - пусть смотрят. А вернее - слушают. А я хочу кино смотреть!
Это ведь уже другая форма искусства.
Аудиокнига с картинками.:)
Если бы в "параметрах" фильма, кроме режиссера, актеров и прочего указывали - есть (превалирующий) закадровый голос или нет - я был бы очень рад. Я бы такие фильмы сразу откладывал в сторонку.
и прошли бы мимо Вас "17 мгновений весны", "Собачье сердце", "Форест Гамп" и, о ужас, даже "Аватар"...
Это смотря что подразумевать под словом "превалирующий" ))
PS О, вспомнила! "Бриджит Джонс" еще - сплошной закадровый текст.
ИМХО, есть фильмы, где это очень органично и "в тему".
гек финн
13.11.2012, 19:42
«Суши girl» Фильм, наполненный японской магией и Бриттани Мерфи. Американская девушка, потерянная в жизни и отвергнутая в любви, оказывается в Японии, где проявляет интерес к национальной кухне. Вообщем почти «малыш и карате» , но только вместо карате – лапша, а в вместо малыша – Бриттани Мерфи. Никто в мире больше не умел так выразительно плакать и смеяться, как эта яркая актриса с профилем дюймовочки и голосом певицы кабаре.
Вячеслав Киреев
13.11.2012, 21:49
и прошли бы мимо Вас "17 мгновений весны", "Собачье сердце", "Форест Гамп" и, о ужас, даже "Аватар"... Это смотря что подразумевать под словом "превалирующий" )) PS О, вспомнила! "Бриджит Джонс" еще - сплошной закадровый текст. ИМХО, есть фильмы, где это очень органично и "в тему".
Хотелось бы заметить, что превалирющее большинство этих фильмов - адаптации. Интересно, не правда ли?
Сингл Молт
13.11.2012, 22:07
"Нож гильотины", режиссер Коста Гаврас (Costa-Gavras)
Сценарий : Коста Гаврас и Jean-Claude Grumberg, по роману Дональда Эдвина Уэстлейка "The Ax". Тоже вроде как адаптация.
Хотелось бы заметить, что превалирющее большинство этих фильмов - адаптации. Интересно, не правда ли?
Вы правы, но ведь это не умаляет их художественных достоинств. :)))
Если сам исходный мат-л хорош, то и заказдровый текст его не испортит, а возможно и украсит. Главное, чтобы все не превращалось в банальную говорильню, а было бы действие. Во всех этих фильмах действия более чем достаточно.
и прошли бы мимо Вас "17 мгновений весны", "Собачье сердце", "Форест Гамп" и, о ужас, даже "Аватар"...
Это смотря что подразумевать под словом "превалирующий" ))
PS О, вспомнила! "Бриджит Джонс" еще - сплошной закадровый текст.
ИМХО, есть фильмы, где это очень органично и "в тему".
да еще и Побег из Шоушанка (Shawshank Redemption). Ни за что!
Нико Лаич
14.11.2012, 00:09
Посмотрел сегодня "Код доступа "Кейптаун". Отличный фильм!
Боялся, что авторы лажанутся с концовкой, но, к счастью, опасения не оправдались.
Вашингтон и Рейнольдс отыграли на "пять".
Если сам исходный мат-л хорош, то и заказдровый текст его не испортит, а возможно и украсит. Главное, чтобы все не превращалось в банальную говорильню
Даже не могу припомнить, где бы закадровый голос меня раздражал. Зато иногда раздражает его отсутствие. Иногда можно рассказать все десятком слов, но заменяют это нарезкой кадров. Вроде оно вернее, ибо кино. А потом думаешь, пыжились лишь бы обойтись без реплик и закадрового голоса.
Короче, все должно быть гармонично. "Нож гильетины" этот голос, как по мне, не портил. Правда, и не преукрашал так как в "Зеленом фургоне", "Двенадцати стульях".
Кирилл Юдин
14.11.2012, 00:56
Суть в том, что я больше слушаю, чем смотрю.Это меняет дело.
ИМХО, есть фильмы, где это очень органично и "в тему".Да, есть. Но данный - не тот случай. Прямо смотрел и видел, КАК можно было без этого обойтись, а , главное, улучшив сам фильм. Там он просто лишний, если смотреть фильм не по радио, конечно. :)
Интересно, не правда ли?Да.
Тоже вроде как адаптация.Об этом и речь.
Кирилл Юдин
14.11.2012, 01:01
Короче, все должно быть гармонично. "Нож гильетины" этот голос, как по мне, не портил. Правда, и не преукрашал так как в "Зеленом фургоне", "Двенадцати стульях".Совершенно точно. Только в "Гильотине" мне он очень надоел - сводка новостей, какая-то. Мне даже показалось, что тупо убери его - ничего вообще не изменится.
Ну есть сцена, где герой убивает женщину случайно и её мужа заодно, сам не свой - всё это отлично сыграно и понятно. Зачем этот закадровый бубнёж поясняющий "особо одарённым" что произошло и что чувствует герой?
Единственное, чего таким образом авторы добились, это отвлечения зрителя от атмосферы сцены - сразу понятно, что это радиопьеса, а не "реальность" в которую зритель мог бы погрузиться, забыв, что это кино, выдумка.
бес разницы
15.11.2012, 13:50
Две документальные картины Вернера Херцога
"Пещера забытых снов" http://www.kinopoisk.ru/film/523425/
"Пещера Шове на юге Франции закрыта для доступа общественности, поскольку более 300 рисунков с изображениями животных в ней являются древнейшими образцами пещерного искусства в мире и любое заметное изменение влажности воздуха в пещере может привести к их повреждению. Право доступа, лишь на несколько часов и с соблюдением ограничений, есть у немногих археологов. И только четыре члена съёмочной группы получили специальное разрешение от министра культуры Франции для съёмок этого фильма."
"Встречи на краю света" http://www.kinopoisk.ru/film/406144/
Поездка а Антарктиду...
"Пещера забытых снов"
Да, неожиданно свежий взгляд на вроде бы вполне изученное.
гек финн
15.11.2012, 19:41
"Патруль" неплохой фильм. Несмотря на кажущуюся легкомысленность получился довольно эмоциональным и напряженным. Кино о нелегкой работе обычных патрульных полицеских в том самом Лос-Анджелесе, который кишит бандами.
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2. 2012г.
Нельзя сказать: зря, не зря потрачено время. Посмотрел и посмотрел. Было интересно узнать, почему детё моё, так рвется на сеанс, как впрочем, и многие другие сверстники, - все части имеют очень неплохие сборы, за что завистники периодически представляют их к различным номинациям «Золотая малина»: худший дуэт, сценарий и т.д., :)
Сборы только за предыдущую часть составили $ 700 млн. От последней части ожидают млрд. Стоит сказать, что на 11. 40 зал битком. Цена 200р.(2D), днём 260 и т.д.
Дочь кратко поведала содержание. Любовь девушки немного к вампиру, немного к оборотню, и за неё соперничество между ними. Всё это разбавлено клановыми конфликтами и различными проблемами. В последней части растёт ребёнок, папа которого вампир, мама человек(на момент родов в прошлой серии). Конфликт из-за этого с основным кланом. Затем шикарная битва.
Спросил после сеанса: хотела бы стать вампиром?
Утвердительный ответ дочери был ожидаем по причине нового притягательного образа кровопийцы. Теперь это несбыточная мечта.
Ведь они не боятся выходить днём, разве, что заметны на солнце, - симпатично и лучезарно светятся, словно драгоценные камни, имеют экстрасенсорные способности, огромную силу, почти мгновенное передвижение, скачут не хуже халка, кровь, при этом, можно покупать донорскую или пить у животных.
Могут также любить и ненавидеть. Не спят, не устают и т.д. Все эти прелести почти без побочных эффектов. Проблемы с чесноком, святой водой и осиновыми колами вообще не упоминаются, а жизнь, как и всегда, без болезней, радужная и бесконечная. Идеальный вариант в отличии от оборотней. Те стареют по-тихоньку. Воняют ещё(для вампиров).
имеют экстрасенсорные способности, огромную силу, почти мгновенное передвижение, скачут не хуже халка, не спят, не устают и т.д.
Главная притягательность этих образов - вампиры красиво живут и при этом ни разу не работают.
До кризиса 2008г. главными героями голливудского ширпотреба были кто? - биржевые трейдеры, дизайнеры, светские журналисты, организаторы вечеринок - короче, люди, которые занимаются х.. знает чем. При этом выглядят на миллион баксов, просыпаются вечером и на красивой тачке едут прямо на вечеринку. Сравните с жизнью вампира и, как говорится, найдите десять отличий.
гек финн
19.11.2012, 22:54
«Синистер». Решил я оставить заметку про этот фильм. Ужастиков нормальных выходит мало, а этот все-таки больше нормальный , чем ненормальный. И Итана Хоука давно было не видать. Вообщем фильм-полтергейст, в современном тренде, как говорится. Здесь решили не делать «Паранормальное явление» с псевдолюбительской съемкой. Но что-то от той атмосферы все-таки затащили. Для не ярых любителей ужастиков, фильм может показаться реально страшным. Искушенных ужастиколюбов запугать удастся вряд ли. Хотя есть там пара моментов, бесспорно зачетных. Если бы была тут тема «не то, чтоб понравился, а больше понравился , чем не понравился», я бы этот фильм туда включил. А так, включаю его в просто «мне понравился». А не понравился мне сюжет. Слишком уж ясный ( и натянутый) для ужастика-полтергейста. А понравился он мне по исполнению и атмосфере. ГГ – писатель , расследующий таинственную смерть семьи , в которой все умерли, а одна девочка исчезла. Жуть какая, правда?
Мучитель
19.11.2012, 23:28
"Духлесс"
Не ожидал от нашего кинематографа такого. С этого дня буду относится к нему более внимательно. Не люблю ненормативную лексику в художественных произведениях, но в этом, она абсолютно не резала слух...
"Духлесс"
Надо отметить, что сценарий (фильм) очень отличается от книги, что фильму в плюс. Сценарист здорово постарался, получилось на порядок лучше, чем в первоисточнике. У меня лично претензия к герою. Не видно его изменения. Изначально он уже против той системы, в которой живет. И не видно его перелома из-за каких-нибудь событий. Его кидают на огромную сумму, а ему пох, но это легкое даже наплевательское отношение к деньгам у него было изначально. Он их зарабатывал много, он тратил на кокос, алкоголь, тусовки немерено, он сейчас засадил полтишок - ну, и ладно.
Да, с девушкой повел себя нехорошо, что стало поводом задуматься над бытием, но это единственное, что изменилось. Мне показалось, что этого мало. Как будто недосолили и недоварили блюдо.
гек финн
20.11.2012, 19:43
«Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» Галифианакис отжигает конечно. Хорошо посмеялся. Тоду Филипсу удаются комедии про пьянки и нерушимую дружбу.
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2. 2012г.
Не смог заставить себя досмотреть.
Брэд Кобыльев
22.11.2012, 19:06
Не смог заставить себя досмотреть.
Переживал?
милздред
22.11.2012, 21:39
«Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» Галифианакис отжигает конечно. Хорошо посмеялся. Тоду Филипсу удаются комедии про пьянки и нерушимую дружбу.
Фильм неплохой, не спорю. Но эффект дежавю не покидал меня во время просмотра:)
Переживал?
За потраченное время.
У меня лично претензия к герою. Не видно его изменения. Изначально он уже против той системы, в которой живет.
Я лично, ожидал что будет, примерно как в "99франков" или "Реквием по мечте" (на мой взгляд стиль один) герой ни в чём себе не отказывал, жил как хотел, плевал на всех и в один прекрасный момент зашёл в тупик своего же бытия... но здесь почему то, героя ничто не берёт - бэтмэн одним словом!
А детишки занимающиеся непонятно чем, непонятно за чем и за кой счёт - немного даже поднапрягли.
Но в целом - не плохое бачиво, один раз посмотреть - показано.
гек финн
25.11.2012, 01:57
"Дневники слабака 3" Рекомендую тем, кто хочет отдохнуть от комедий ниже пояса. Детско-семейный фильм с девяностоминутным позитивом. Я посмотрел все части. Первые получше, но в каждом сиквиеле они держат одну волну. Актреский состав не менялся. Парнишка в главной роли классно играет.
В последнее время в кино выбираюсь только на мультфильмы. Впадаю в детство. Сегодня был на "Хранителях снов". Замечательно.
http://www.youtube.com/watch?v=aPLiBxhoug0
Брэд Кобыльев
25.11.2012, 22:33
Сегодня был на "Хранителях снов". Замечательно.
Неистово плюсую!
Единственный минус - дизайн персов, который меня лично совсем не радовал на афишах. Но характеры героев возмещают сей досадный факт сторицей. Юмор, доброта, обаяние и немного наивного солипсизма для детей - получилась очень трогательная, глубокая история (сценарий - филигранный!) Трогательная - это не для красного словца, захватите упаковочку салфеток! :)
Ограничение 6+, но, думаю, напрасное - главзлодей Кошмарник, конечно, хорош, но детишек вряд ли доведет до заикания (кстати, в украинском прокате его зовут Бабай))
Не пропустите! :)
дизайн персов
Немножко не понял, что есть дизайн персов, но ничего.
Трогательная - это не для красного словца
О да. В этом плане "Хранители" превзошли "Ральфа".
Брэд Кобыльев
27.11.2012, 08:59
Немножко не понял, что есть дизайн персов, но ничего.
Дизайн персонажей - мелкоглазый брутальный кролик, Санта-Клаус -"северянин" квази а-ля-рюс (вроде как он в оригинале говорит с русским акцентом - хорошо, что у нас не стали делать какой-нить грузинский под папаху), фея гибрид человека с колибри... Внешне симпатичны только Джек и Песочник, при этом они не сочетаются с другими.
Но, повторюсь, при том при всем - у каждого персонажа замечательно выведен характер!
Кирилл Юдин
27.11.2012, 14:39
А мне напротив, кроме "дизайна персов" ничего не понравилось - поскучал с полчаса, за которые ничего увлекательного не произошло и уснул.
бес разницы
28.11.2012, 12:30
"Дирижер" Лунгина http://www.kinopoisk.ru/film/661124/
Если бы не постоянно сопровождающие действие хоралы, возможно, фильм понравился бы больше, но, видимо, это была бы совсем другая картина.
уснул
В кинозале, кстати, почему-то очень хорошо спится. :)
вроде как он в оригинале говорит с русским акцентом
Он и есть русский, ругается, к примеру, так: Шоста-кович! Ри-и-мский-Корса-ко-ов! И, видимо, сидел: наколки на руке синие. :)
Название: Войско Мын Бала
2012
Казахстан
Режиссер: Акан Сатаев
События 17 века. Хотя в основном луки, стрелы, сабли. Вот их использование в битвах и ставит фильму плюс. В остальном все достаточно просто и предсказуемо. Заметил в казахском кино культивируется образ безупречного героя, что не считаю недостатком. Возможно, переизбытком пафоса являются финальные титры в фильме, где в очередной раз воспевается Нурсултан Назарбаев, который и привел Казахстан к независимости.
гек финн
01.12.2012, 13:50
«Коллекционер» реж. Маркус Данстен. Остросюжетный и несколько садистский слэшер новой волны. Такие ужастики несколько не в моем вкусе из-за чрезмерной наготы жестокости (но в этом фильме жестокости не так много), однако, иногда я их посматриваю. Фильм получился несколько рванным в сценарном плане, но жанр в принципе позволяет подобные девиации для акцента ужаса. Понравился он мне тем, что напомнил фильмы «Один дома» и «Комната страха», но этот вариант замкнутопространственного кино снят для огрубевших щетинистых взрослых, жадных до медленно режущих лезвий и капканов, отрубающих половину лица. Изощренность ума, проявившаяся в хитропоставленных ловушках по всему дому, заставила меня проснуться в три часа ночи и внимать фильму до конечных титров. Симпатичен главный герой, который пошел взламывать сейф в якобы пустой дом, а забрел в адское логово.
1453 Завоевание
Этого года. Турция.
Когда создаешь фильм, где главный герой агрессор, нужно хорошо постараться, чтобы он выглядел положительным. Считаю, здесь авторы справились. 18 миллионов долларов для такого фильма, где чуть ли не полчаса ушло на осаду крепости - это даже как-то не верится. Батальные сцены впечатляют и своим качеством, и массовостью. Странная деталь и герой, и антигерой почти близнецы, что касается внешности. Теперь думаю, это нарошно так сделали или туркам они похожими не кажутся?
Посмотрел оригинальный "Шафт" 1971 года. Теперь в раздумьях, смотреть ли две остальные части? Просто интересны фильмы категории "блэксплотэйшн". Но "Шафт" крайне медленный фильм, и почему-то кажется, что там не все в порядке со структурой. :)
"Конвой" Мизгирёва - тяжкий герой со своими заморочками, но фильм смотрится. Безрадостно, но кино.
"Конвой"
В один ряд с "Сибирь. Манамур", "Жила-была баба". Хотя в "Конвое" просветления нет и в конце.
Хотя в "Конвое" просветления нет и в конце.
Ну, как же, а когда ГГ в конце рассказывает анекдот, надевает клоунский нос - это ж показывает, что он как-то изменился, а это уже хоть что-то.
бес разницы
06.12.2012, 13:28
"Кровавое воскресенье" http://www.kinopoisk.ru/film/7748/
"История трагических событий 30 января 1972 года в североирландском городе Дерри. В этот день британские солдаты открыли огонь по участникам марша за права ирландцев, убив 13 демонстрантов и ранив 14. Это «кровавое воскресенье» разожгло огонь жесточайшей гражданской войны, длившейся 25 лет…"
гек финн
08.12.2012, 16:10
«Воображариум доктора Парнаса». Я лично не поклонник британского концептуалиста- перфекциониста Терри Гиллиама, хотя его «Бразилия» мне понравилась потому что напомнила роман «1984».
Этот фильм я посмотрел больше из желания увидеть последнюю роль Хита Леджера. Вообщем и целом я проглотил, хотя и с некоторым усталым вздохом. Я вообще люблю нестандартных режиссеров типа Тима Бартона, но у Бартона отличная драматургия, а у Терри в докторе Парнасе больше на декорации смотришь. Понравилась рыжая актриса Лили Коул. Ей надо у Бертона сниматься. Фактурная девушка. Еще понравился передвижной воображариум в упряжке, катящий по современному ночному Лондону. Но в целом фильм чисто для поклонников режиссера.
Ниже Лили Коул
гек финн
09.12.2012, 11:56
"Крушение"
Триллер про Эдриана Броуди и собаку. Броуди безусловно талантливый актер, но собака была еще великолепней. Суть дела. Броуди очухивается в покореженном авто посреди влажного леса с красивыми деревьями. Броуди в кровищи с переломанной ногой, зажатой к тому же передней панелью. На заднем сиденье труп. Перед машиной на земле еще один труп, вылетевший по всей видимости через лобовуху. Броуди ничего не помнит, он хочет есть, пить , ну и так далее. Первый день он пьет дождик, на второй выползает из тачки и ползет вперед. Встречает пса. Ползут вместе. Рядом шляется пума. Крутотошка вообщем.
гек финн
09.12.2012, 18:46
«Проект X: Дорвались»
Морепозитивное угарное молодежное муви о том , как три друга решили устроить вечеринку по случаю дня рождения одного из них. Благо предки оставили домину на пару дней, с оговоркой отца « не больше пяти гостей» ))))) Дело было в Пасадене….
Этот фильм безусловно переплюнул все киношные вечеринки которые я видел. Советую смотреть с хорошим звуком (там много отличной музыки), еще лучше в хорошей компании, можно с алкоголем. Смотрите до конца. Там чем дальше тем круче . У меня прямо душа вся бурлила пока смотрел. Фильм практически видеоинструкция по организации самой крутой вечеринки в доме без родителей. Вероятно в ближайшие десять лет или больше это будет фильм с самыми масштабными съемками подростковой пьянки.
Настоятельно рекомендую для хорошего настроения и общего развития. Ко всему очень талантливо сделано.
"Самый пьяный округ в мире". Я понимаю, что примерно так называется книжка, но лучше бы в прокате оставили "Беззаконие" (Lawless), оно лучше отображает происходящее в фильме.
Фильм смотрелся бы более свежо и четко, не будь сериала "Подпольная империя", уже показавшего то время более дорого, детально и красиво. Хотя есть и свежее, например, я только узнал, что тогда бодяжили виски в банки из-под огурцов. :)
В целом, фильм хороший. Мне понравился. Хотя его можно было бы просто скачать и посмотреть дома. Не обязательно было выбираться в кинотеатр и терпеть соседок по ряду, что вздыхали весь фильм, как мало им Гарри Олдмэна.
"Самый пьяный округ в мире"
Этот фильм мне напомнил потуги отечественных кинопроизводителей. Не, я все понимаю, когда тебе хрен знает сколько годков, и уже выпадают на хрен волосы из всех мест, а внутри ты все тот же типа подросток, волей-неволей закубатуришь о том, как типа жить дальше и продвигать свой уже ни разу немодный музон. Ник Кэйв отметился эффективной бизнес-стратегией: стал писать типа сценарии...
На Украине по каналу 1+1 Роксолану показывают, турецкого производства. Наслаждаюсь... С каждой серией сюжет все закрученней. Особенно нравится, как актеры играют мимикой. Как-то, простенько - по-домашнему и , поэтому очень доходчиво. Костюмы и декорации тоже, весьма впечатляют.
Этот фильм мне напомнил потуги отечественных кинопроизводителей.
В американском прокате он прошел еще в мае, в РФ привезли почему-то в декабре. В сети этот фильм с неплохой двухголосой озвучкой уже был, но я узнал об этом слишком поздно. :)
Ниже Лили Коул
Вечная Лолита?
гек финн
10.12.2012, 11:03
Вечная Лолита?
Вряд ли. Лили Коул англичанка. Англичанки на лолит не похожи.
«Проект X: Дорвались»
Настоятельно рекомендую для хорошего настроения и общего развития. Ко всему очень талантливо сделано.
Операторская работа действительно на высоте. Новый стандарт мокьюментари.
Звук тоже.
Но для сценаристов не так ценен как "Альфа-Дог".
Драматургия присутствует, но рассчитана на целевую аудиторию "Солодкі 16" и "Вечірка на мільйон" не знаю в каком переводе это эмтивишное детище транслировалось по российскому эмтиви.
Выразительные характеры тоже присутствуют на сколько они могут присутствовать в таком фильме. Актёры их сыграли достаточно хорошо. Но при этом эти характеры баянисты как не знаю что.
Но все достоинство фильма это бюджет в 12 миллионов долларов. То есть ценен фильм для продюсеров, а не сценаристов. Его главный урок, как вложишься, так и нашумит фильм.
Ничего не ожидал от фильма, а он мне взял и понравился - "Битва на ножах". Фильм о предвыборных политтехнологиях. Грамотно и интересно. Не говорю, что это руководство к действию, но на уровне научпопа и если не смеяться над пафосностью некотрых поучений ГГ, то вполне.
бес разницы
13.12.2012, 15:34
"Тираннозавр" http://www.kinopoisk.ru/film/581219/
Британское кино. Нечто духе "Гран Торино". Смотреть стоит с "правильным "переводом.
гек финн
14.12.2012, 12:54
"Тираннозавр" http://www.kinopoisk.ru/film/581219/
Хороший фильм, на голом нерве. Главный герой сыграл талантливо. Но по мне так ему не хватило действия. В нём кипело столько не выплеснутой энергии, а взорваться ему толком не дали.
гек финн
14.12.2012, 13:02
«Облачный атлас». Несмотря на попсовую философию о глубинной связи всего и всех и буддистко-пифагорийскую идею о бесконечной реинкарнации, фильм получился шикарным. Фильм мне понравился не развитием раздробленного сюжета, а общим узором. Если бы кинематограф можно было бы перевести в эквивалент музыкального произведения, то «Облачный атлас» бы стал весьма сложной симфонией. Вся её красота в замысловатости, в изощренности взаимосвязанных переходов. Это безусловно философское кино с удивительно красивой картинкой и приправленное экшеном. Грандиозность замысла в его масштабности, которая охватывает далеко стоящие друг от друга эпохи. Фильм погружает в себя, прицепляет мозг к разным страницам истории и они играют, играют, играют на наших мозгах эти несносные Вачовски )
бес разницы
14.12.2012, 17:06
Хороший фильм, на голом нерве. Главный герой сыграл талантливо. Но по мне так ему не хватило действия. В нём кипело столько не выплеснутой энергии, а взорваться ему толком не дали.
Согласен. А что не дали "взорваться", так это умышленно, на мой взгляд, - разгон для собственной рефлексии)
петр петрович петров
14.12.2012, 20:46
ти несносные Вачовски )
А Тыквер не играет? По мне, так лучшая история 1973 года и 2012 года. А их снял именно Тыквер. Первая похожа на политический триллер, который был популярен, как раз в это время, вторая история, вроде бы и комедийная, но есть перекличка с "Пролетая над гнездом психушки". Не случайно именно в этой новелле звучит имя Солженицына, которое и запомнила клон из Нью-Сеула, когда смотрела фильм, снятый по книге нелепого заключенного дома престарелых.
гек финн
14.12.2012, 21:10
А Тыквер не играет? .
Тыквер разумеется тоже играет )
петр петрович петров
15.12.2012, 12:09
Тыквер разумеется тоже играет )
Еще и как играет!
вчерась ночью на Домашнем посмотрел:
Путешествие с домашними животными
Драматические фильмы, ТВ
Режиссер: Вера Сторожева
В ролях: Ксения Кутепова, Дмитрий Дюжев, Евгений Князев, Тимофей Трибунцев, Олег Билик, Ольга Попова, Александр Обласов, Борис Петров, Наталья Драйчик, Вадим Афанасьев
Россия, 2007, 97 мин.
петр петрович петров
15.12.2012, 15:17
Я рад за Вас. Почему ТВ? Это полный метр. Выиграл главный приз ММКФ.
гек финн
15.12.2012, 23:37
«Долгая помолвка». Сливки французского кинематографа. Очень и очень качественное кино, которое нельзя пропускать. Я полюбил Жан-Пьера Жене за его «Амели», в которую влюбился и до сих пор не разлюбил. В этом фильме Амели практически воплощается в другой жизни. Героиня Одри Тоту такая же странноватая мечтательница. Ей было девять, а ему десять. Она была хромой и он предложил ей дружить. Они жили в маленьком городке с этими, знаете такими французскими игрушечными домиками. И все цвело и пестрело в зелени, и у берега моря был высокий каменные маяк с узкой винтовой лестницей. С его площадки море просматривалась за много километров вокруг. Они стояли на верхней площадке и ветер трепал их волосы. А потом первая мировая и его вместе с пятью товарищами выгоняют за брустер в зону обстрела за то, что он отстрелил себе конечность, в надежде быть списанным в лазарет. А она начинает искать его после войны.
Жан-Пьер Жене с истинной утонченностью француза показывает любовь к мелочам, из которой состоит любая жизнь. Потрясающая картинка и сюжет потрясающий и сценарий потрясающий. Обалденный контраст счастливой мирной французской жизни и реалистичной войны. Фильм динамичный, нисколько ни девчачий, смотрится на одном дыхании.
бес разницы
17.12.2012, 12:25
"Сломанные горизонты" Германия-Франция.
http://www.kinopoisk.ru/film/692765/
Не знаю есть ли на торренте, показывался в рамках недели немецкого кино в Питере. Очень хорошо поставленная и сыгранная, при видимой простоте сюжета, низкобюджетная драма.
Не знаю, почему столько негативных откликов на "Мужчину нарасхват" на разных киносайтах. Крепкая, приятная мелодрама, с созвездием артистов, проповедующая здоровые ценности. По-моему, пипл уже, кроме блокбастеров, ничего уже не хавает.
Подтверждение изображения
17.12.2012, 22:24
ну очень увлекательное НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО!!!!!!!!
http://gidonline.ru/2012/11/nochnoe-dezhurstvo/
Смотрели "Петлю времени" (Loopers)? Это киберпанк или нет?
Довольно мутный фильм, не совсем понятный. Что-то среднее между Началом, Матрицей и еще чем-то, густо реминисцирующее зрелище.
Джон Смит
18.12.2012, 00:33
"Петля" - по-моему тот редкий случай в Голливуде, когда очень перспективный хай-концепт требовал доработки. Или точнее - если бы его переработали, убрали ненужное, добавили нужное - вполне получилось бы очень крепкое кино.
Режиссер (продюсер?) допустили ряд ключевых ошибок. Итог - средненькое кинцо, со средненьким бокс-офисом. А ведь могло быть иначе.
Как зритель, считаю фильм слабым. Посоветовал своим знакомым не ходить и не смотреть, не стОит времени и денег.
Джон Смит
18.12.2012, 00:59
«Облачный атлас». Несмотря на попсовую философию о глубинной связи всего и всех и буддистко-пифагорийскую идею о бесконечной реинкарнации, фильм получился шикарным. Фильм мне понравился не развитием раздробленного сюжета, а общим узором. Если бы кинематограф можно было бы перевести в эквивалент музыкального произведения, то «Облачный атлас» бы стал весьма сложной симфонией. Вся её красота в замысловатости, в изощренности взаимосвязанных переходов. Это безусловно философское кино с удивительно красивой картинкой и приправленное экшеном. Грандиозность замысла в его масштабности, которая охватывает далеко стоящие друг от друга эпохи. Фильм погружает в себя, прицепляет мозг к разным страницам истории и они играют, играют, играют на наших мозгах эти несносные Вачовски )
Я честно его посмотрел.
Знаете, если бы он шел стандартные 100 минут - это было бы простительно. Но почти 3 часа зубодробительных комплексов и неконтролируемой фантазии сестер Вочовски - это уже слишком.
Я понимаю, когда это Титаник. Аватар. Властелин Колец. Это кино для зрителя. Но здесь - шизоподобный бред людей, абсолютно оторванных от реальности. Для кого эти мучительные три часа?
Я искренне уверен, что не будь за плечами Вачовски Матрицы - этот горе сценарий, написанный в лучшем случае под бредом от ЛСД, даже не стоил бы... их цитата - "той древесины, которую потратили на бумагу, на которой он был распечатан". Его бы сожгли, забыли, а авторов навсегда вычеркнули из списков контактов.
Но это же Вачовски. Матрица...
Как жаль. Так ждал это кино. И такое феноменальное разочарование. Будь я наркоманом, вероятно, мне пришлось бы оно по душе - как ФОН для своих наркоманских размышлений.
Разочарование года. Иметь столь мощный бюджет, такие средства и снять это? В аду для кинематографов авторы застолбили себе самый горячий котел.
После просмотра глянул прокат. ПРи бюджете в 100 миллионов (с такими-то звездами?!) в мире собрали всего 60.
Нет, товарищи, кино - оно для зрителя. А не про то, как больные люди превозмагают своими жуткими комплексами за наш счет. И за счет нашего времени. Того ресурса, который невозможно восполнить.
Три часа коту под хвост. Спасибо, сестры Вачовски.
петр петрович петров
18.12.2012, 10:05
А Тыквер, который снял ровно половину, не несет ответственности? В России фильм собрал почти 16 млн долл. Про "Петлю времени" согласен.
Джон Смит
18.12.2012, 13:13
Значит, в России фильм собрал четверть мирового проката?
Мне кажется, я знаю почему. Наш зритель оказался вреднее. И когда он выходил из кинотеатра с кислой миной и ощущением, что его только что отымели в мозг и стащили за это пятьсот рублей, и чтобы не ощущать это чувство в одиночестве - он звонил своим приятелям и сообщал, что фильм - чудесный, прекрасный, замечательный, "Бегите срочно, покупайте билеты!"
Я полагаю, это же (см вверх) относится и к доброй половине отзывов в интернете. "Посмотрите, не пожалеете! Какое чудесное философское кино! Фильм года!" Пишет пользователь с очень довольным и жирным троллльфейсем.
По крайней мере почти наверняка уже создателей фильма (Вачовски илиТыквер, или кто там главнее) продюсеры на пушечный выстрел не пустят к самостоятельной работе; не пустят к деньгам; не пустят к камере, черт подери, пока тысячу раз не проверят - что эти странные люди пытаются впарить всем вокруг.
Дарья Лецко
19.12.2012, 01:56
"Петля времени" - замечательный уникальный фильм, один из самых оригинальных и свежих фильмов этого года и один из тех редких случаев, когда режиссеру удалось за довольно небольшие по голливудским меркам деньги снять отличную фантастику, с минималистическими, но крайне продуманными и удачными спецэффектами, с первоклассными актерами и слегка "непричесанным", но лихим сюжетом. Это абсолютно авторское, синефильское кино, обманчиво похожее на многие шедевры киноклассики, но на деле не похожее ни на что. Кстати, в прокате имел успех - бюджет отбит многократно.
Наличие в фильме Уиллиса приводит к эффекту ожидания "нормального боевичка с Брюсом", но эти ожидания не по делу в данном случае. Хотя моменты классического Уиллиса присутствуют, и в них Брюс изумительно стебется над своими обычными ролями. :) "Петля времени" - это коктейль из многих жанров, густо приправленный самоиронией. К сценарию можно предъявить множество претензий, нестыковки, дыры...но вот не хочется совершенно придираться - потому что воплощено на экране все совершенно замечатльно, и автор четко доносит в конце мысль, ради которой все и затевалось. Просто некоторые фантастические вещи там нужно слепо принять на веру и не париться.
Три часа коту под хвост. Спасибо, сестры Вачовски.Не совсем понятна, в чём Ваша претензия к конкретному фильму, кроме потраченных денег и смены пола.
По мне так, вполне годный фильм. Смотреть дома было интересно и незатратно :). Минусы за грим и лёгкую гомосятинку.
Джон Смит
19.12.2012, 12:57
Смотреть дома было интересно и незатратно :). Минусы за грим и лёгкую гомосятинку.
Дома, может быть, и да. Может быть. Скачав с торрентов.
"Хоббит". Великолепно созданный мир, замечательные съемки. Не знаю, как смотрится в обычном режиме, но в 3D самое то. Очень впечатляет.
"Хоббит". Великолепно созданный мир, замечательные съемки. Не знаю, как смотрится в обычном режиме, но в 3D самое то. Очень впечатляет.3D в "Хоббите" очень удачное, на мой взгляд. Вот для таких фильмов и нужны спецэффекты :)
Эксперимент "Повиновение" - мне нравятся такие фильмы. Звонят в фастфудину, говорят, что такая-то блондинка украла деньги, сейчас жертва преступления сидит у нас в полиции, а мы очень заняты, так что вы сами девочку обыщите. И понеслась вплоть до минета в исполнении блондинки. И все повинуются.
лёгкую гомосятинку.
Гомосятинка это мясо гомосеков?
Джон Смит
21.12.2012, 15:45
Отсмотрел Хобитса. В обычном 3д, сколько там кадров в секунду было - не знаю.
Отличное кино. Местами затянуто (мое мнение, сцены по 10-15 минут не к чему, пример: беседа и загадывание загадок друг дружке Бильбо и Голума).
В отличие от "Властелина колец", история хобитса - выглядит местечковыми разборками. Никаких тебе эпичных сражений всех против всех, судеб мира и т.д. То есть тупо про гномов и их потерянное золотишко. Но "Хоббит" понятное дело, предшествовал "Властелину".
Думаю, смотреть надо в Аймакс, потому что в обычных кинотеатрах качество обычного 3д - не ахти. Темновато. Фильм визуально очень здоровский. Эх, жаль Джексон вначале экранизировал "Властелина", будь наоборот - вот это был бы размах.
Но все равно, фильмом года считаю "Прометей". :)
Брэд Кобыльев
21.12.2012, 17:27
И понеслась вплоть до минета в исполнении блондинки.
Самое прекрасное в этом фильме - он снят по реальным событиям.
http://www.chayka.org/node/894
Отсмотрел Хобитса.
Хобитс это кто? :)
Хобитс это кто? :)
хоббит по-латвийски.
Джон Смит
21.12.2012, 21:55
Хобитс это кто? :)
Эльфсы, хобитсы, орксы - так высказывается по чудному Голум в фильме. Забавно выглядит, содрал у него :)
гек финн
21.12.2012, 23:03
«Дом.История путешествия» Документальный фильм о планете Земле. Весь фильм снят сверху. Это очень красиво. Автор рассказывает и показывает нам, насколько прекрасна эта планета и как её можно загадить и как много нас становится и как по-разному мы живем.
гек финн
22.12.2012, 11:43
Любителям film noir и Джона Кьюсака рекомендую взглянуть фильм «Фабрика» , который я долго ждал и дождался. Хотя он вышел еще в том году. В целом все в рамках жанра. Ночь, маньяк, полицейский и его дочь, которая в беде…. Закручено хорошо, но не так здорово, как в «Идентификации» или в «Семь». В общем приятное событие для любителей нуара. Такие фильмы выходят редко.
хоббит по-латвийски
А наверно так оно и есть. :)
"Исходный код". Наверняка, уже упоменали. Довольно недурственно. Удивило вот что. Как правило, фильмы в основе которого лежит некое фантастическое изобретение, все в итоге сводится к тому, что изобретение ведет только к ухудшению состояния мира и в природу лучше не вторгаться. А вот здесь наоборот.
"Большой ансамбль". мастерские мизансцены и типичные для нуара диалоги-пулеметные очереди, будто бы из томми-гана выпущенные.
странно, что настолько культовый нуар еще никто не перевел на русский язык.
Гарри Поттер
23.12.2012, 17:08
синистер, коллекционер 1-2
бес разницы
24.12.2012, 16:53
"Слепота" http://www.kinopoisk.ru/film/272127/
Тоже своеобразный апокалипсис. Внезапная эпидемия показывает "человеческое и слишком человеческое"...
Фильм основан на романе португальского писателя, нобелевского лауреата, Жозе Сарамаго.
бес разницы
26.12.2012, 12:11
"Жить" Сигарева http://www.kinopoisk.ru/film/645910/
По настроению "правдивой безысходности" чем-то схож с работой Лозницы "Счастье мое" http://www.kinopoisk.ru/film/469231/
Российско-совдеповская "чернуха" которую нельзя игнорировать, тем более, если ее представление зрителю сделано довольно талантливо.
Powered by vBulletin