Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 7

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
21.08.2012, 14:13
Продолжаем курить.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4086)

Беовульф
21.08.2012, 14:17
Называть вещи своими именами, это признак культуры, а врать постоянно, как это делаете вы, это называется либерастией - к культуре она отношения не имеет.

Ну, чтож, проведем маленький тест на "либерастию":

Это вы-то меня обличали?! Ха-ха. Может, снова начнете доказывать, что Крым присоединен был к России не результате Русско-турецких войн,

Вранье №1! Вы - брехло!
Мою цитату об этом в студию!

или, что патриарх Всея Руси приезжал в Польшу во времена Смуты?

Снова - вранье №2.
Вы - полный невежа. Притом, что прискорбно - упертый в своем невежестве.

Вопрос - вы утверждаете, что Филарет не был в Польше? Что он, все 9-ть лет просидел под Смоленском? :happy:
Подожду ответ и посмеюсь... :)

И прочую лабуду?

Вранье №3 - про "лабуду" я ничего не говорил. :)

А, нет, лучше доказывайте, что Львов - это культурный центр Украины...

Вранье №4 - я этого пока еще не говорил.
А теперь скажу - Львов, действительно, чистый, красивый и культурный город. Да, он является одним из культурных центров Украины.

...а гомосексуалисты - борцы за счастье народное.

Вранье №-надцать.
Гомики - это ваша тема.

Итак, подведем итоги тестирования "объекта владик".
Вывод - врет как либераст.
Вы, владик, типичный либераст! :happy:

владик
21.08.2012, 14:52
Вранье №1! Вы - брехло!
Мою цитату об этом в студию!

В ветке у вас там не цитата, а целый понос, а еще у вас "губа от смеха треснула" и вы "под стол" .бнулись, бедный, когда я вас сказал о Русско-турецких войнах. Ищите и читатйте свои перлы сами.

Сообщение от владик
или, что патриарх Всея Руси приезжал в Польшу во времена Смуты?
Снова - вранье №2.
Вы - полный невежа. Притом, что прискорбно - упертый в своем невежестве.
Вопрос - вы утверждаете, что Филарет не был в Польше? Что он, все 9-ть лет просидел под Смоленском?
Подожду ответ и посмеюсь...

Приведите сами пример пребывания патриархов Всея Руси на польских именно землях. Только не надо опять встречу патриарха с Сигизмундом под Смоленском приводить в качестве примера. Смоленск исконно русские земли.

Вранье №3 - про "лабуду" я ничего не говорил.

Да про вашу лабуду я сказал, а не вы.

Вранье №4 - я этого пока еще не говорил.
А теперь скажу - Львов, действительно, чистый, красивый и культурный город. Да, он является одним из культурных центров Украины.

Скажу больше, Львов прекрасный католический город, с богатейшей историей... Даже нефтяной столицей был. Да один из культурных центров государства Украины, но претендовать на культурную столицу Украины, как пишут у вас на каждом углу, он не может. Украинцы - православные, западенцы - католики. Культуры в принципе разные, металитет - тоже.

Вранье №-надцать.
Гомики - это ваша тема.

За пуси-хрюси заступатся, как и вы, голубая и розовая либерастия, значит, это ваша, а не моя тема.

Итак, подведем итоги тестирования "объекта Беофульф".
Вывод - врет как либераст.
Я, Беовульф, типичный либераст!

Не переживайте, куры-то мороженые еще на прилавках на Украине есть. Пихать в задницу либерстам хватит.

владик
21.08.2012, 14:55
Здесь хорошая статься, подводящая итог пусям=хрюсям

http://finam.info/news/patriarh-kirill---ideolog-konservativnoy-modernizatsii-strani/?utm_source=mail_news&utm_medium=tizer_u2&utm_campaign=finam_info

«Очерняя президента Путина и Патриарха Кирилла, подрывают саму идею восстановления исторической России, в этом сверхзадача очернителей. Они поминают Патриарху «историю с часами». Но часы разных качеств и достоинств носит немалое количество наших соотечественников, они вещь не только практическая, но и имиджевая. Хочу - ношу, не хочу - не ношу. Почему нет? Это только предлог.
Они не могут простить Патриарху историю с «Pussy Riot». Сам «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя для них приятен, как несколько лет назад была приятна «художественная» акция с госпожой Толоконниковой в Зоологическом музее. Приятны и заранее просчитанные последствия по принципу «как ни отреагируешь - будет только хуже». Вступится Патриарх за «страдалиц», будем пакостить в церквях и дальше, по нарастающей. Ведь если безнаказанно можно провести «панк молебен», почему бы не попытаться по схожей схеме провести и «черную мессу»? В рамках «современного искусства», разумеется. Не вступится, обвиним его, а заодно и церковь в мракобесии и жестокости.»

владик
21.08.2012, 15:16
Ну, чтож, проведем маленький тест на "либерастию":

Идет собрание украинских либерастов. В заключение один оратор решил кинуть пару призывов:

- Пусть живет наша родная Украина!

Аплодисменты.

- Пусть живет наша украинская мова!

Аплодисменты.

Голос Беофульфа из зала:

- Свободу Пуси-Хрюси. Пусть каждый живет, с кем хочет, как хочет и где хочет!

Бурные аплодисменты.

Беовульф
21.08.2012, 15:19
Мда, владик, ваши ответы, - ответы типичного либераста. Притом, либераста с ущемленным самолюбием. пИчалька... :(

Даже отвечать вам не хочется. Но, еще один раз попробую.

Ищите и читатйте свои перлы сами.

То есть, признаетесь, что соврали и я такого не говорил?
Это радует.

Да про вашу лабуду я сказал, а не вы.

Вы начинаете исправлятся владик! Конечно, "лабуду" говорили вы, а не я! Я, прям, в восторге!

Скажу больше, Львов прекрасный католический город, с богатейшей историей... Даже нефтяной столицей был. Да один из культурных центров государства Украины, но претендовать на культурную столицу Украины, как пишут у вас на каждом углу, он не может.

А у вас может вместиться в голове, что у страны/народа может быть несколько культурных центров/столиц?
Вот, Россия, например. И Москва и Петербург - культурные столицы. Разве нет?

И, кстати, выражения "я сказал" и "у вас пишут" не равнозначны, вы не находите?
Вы признаете, что я этого не говорил и вы приписали мне то, что вычитали неизвестно где? Признаете? Отлично.
Вы, оказывается, можете быть адекватным собеседником, владик! Я приятно удивлен. :)

Украинцы - православные, западенцы - католики. Культуры в принципе разные, металитет - тоже.

Ну и что из этого следует?
Что, западенцы враги?!
А у мусульман России такой-же менталитет? А у буддистов?
Они что, тоже враги?
Так, к чему вы это написали?

За пуси-хрюси заступатся, как и вы, голубая и розовая либерастия, значит, это ваша, а не моя тема.

В первый раз слушу, что Пусси голубые!
К тому же, если не хотите снова выглядеть вруном, то почитайте как я "заступался".
Напомню - я считал, что те полгода + штраф/общественные работы - вполне достаточное наказание.
Это "заступался" по-вашему?! Ну и ну...

Не переживайте, куры-то мороженые еще на прилавках на Украине есть. Пихать в задницу либерстам хватит.

Ну, вот... Только я обрадовался, что человек проявил признаки вменяемости, как он взял и все обгадил...
Вы что, не можете быть нормальным долго? У вас зудит что-то и чешется?

Приведите сами пример пребывания патриархов Всея Руси на польских именно землях. Только не надо опять встречу патриарха с Сигизмундом под Смоленском приводить в качестве примера. Смоленск исконно русские земли.

Каких "патриархов", владик? Вы о чем это? Вы пьете, что-ли?
Разговор был о Филарете и только о нем.

А после слов "приведите сами пример", нормальные люди добавляют "пожалуйста". Ибо, просвещать я вас не обязан.

Но, раз уж вы проявили каплю адекватности, я разок попробую.
Итак, берем любую работу, какого-нибудь видного русского историка - например, Н.И. Костомарова (слышали о таком?) - и читаем главу 31 "Филарет Никитич Романов":

"Филарет отвечал: "Я все согласен перетерпеть, а этого не сделаю, пока не утвердите всего, что вам подано в договоре". "Ну так вы завтра поедете в Польшу", - сказал Сапега. На другой день, 13 апреля, послов отправили водою в Польшу...

С этих пор надолго прекратилась свободная деятельность Филарета. Его взял к себе в дом Лев Сапега.

В трех верстах от Троицы, в селе Деулине, после нескольких съездов, заключили перемирие на 14 лет и 6 месяцев. По этому перемирию положено было с обеих сторон разменяться пленными. Однако дело о пленных затянулось до июня. Поляки жаловались, что русские, и особенно князь Пожарский, неволею обратили многих пленных в холопов, а многих, выпустивши из тюрьмы, отпустили в мороз чуть не нагих и босых. Бояре клялись, что этого никогда не бывало. Спор дошел было до того, что поляки, по условию привезши Филарета и прочих пленных к речке Поляновке, с целью возвратить русским, хотели отправить их назад. Чтобы избавить царского отца из плена, бояре должны были согласиться на требование поляков сыскивать и возвращать своих соотечественников, которые не были сданы в числе пленных.

14 июня Филарет прибыл в Москву".
http://www.magister.msk.ru/library/his***y/kostomar/kostom31.htm

Достаточно?

Беовульф
21.08.2012, 15:23
Голос Беофульфа из зала:

- Пусть каждый живет, с кем хочет, как хочет и где хочет!

Бурные аплодисменты.

Таки, да.
И это нормально.

А вы предпочитаете жить с кем скажут, как скажут и где скажут?
Так идите в тюрьму! Там и "поживете" всласть по указке. :happy:

владик
21.08.2012, 16:03
Каких "патриархов", владик? Вы о чем это? Вы пьете, что-ли?
Разговор был о Филарете и только о нем.

Если только о Филарете, тогда тем более. Читайте сами внимательно, что приводите по ссылке. Костомаров ясно написал, кто был Патриархом на тот период - Гермоген. А Филарета пленил и "назначил" патриархом Лжедмитрий, так что и Филарет на этот тушинский период, и Лждемитрий - самозванцы. И в Польшу Филарет попал в качестве пленного, еще не будучи патриархом официально признанным РПЦ. Это ясно видно из нижепреведенного отрывка.

http://www.magister.msk.ru/library/his***y/kostomar/kostom31.htm
Глава 31.
ФИЛАРЕТ НИКИТИЧ РОМАНОВ
«Иван Романов возведен был в сан боярина, а Филарет - в сан ростовского митрополита. Когда переяславцы ворвались в церковь, Филарет стал уговаривать их не отступать от законной присяги. Но переяславцы не послушались, сорвали с него святительские одежды, надели на него сермягу, покрыли ему голову татарской шапкой и повезли в Тушино, в насмешку посадивши с ним на воз какую-то женщину. Тушинский вор (Лжедмитрий 1) принял его с почетом и нарек патриархом. "Филарет, - говорит Аврамий Палицын, - был разумен, не склонялся ни направо, ни налево". Он отправлял богослужение, поминал Тушинского вора Димитрием. Тем не менее, однако, патриарх Гермоген, строгий к изменникам, в своих воззваниях к народу отзывался о Филарете, что он не своею волею, а по нужде находится в Тушине, что за это патриарх не порицает его, а молит за него Бога.»

владик
21.08.2012, 16:11
Сообщение от владик
Голос Беофульфа из зала:
- Пусть каждый живет, с кем хочет, как хочет и где хочет!
Бурные аплодисменты.
Таки, да.
И это нормально.

Вот именно, что это нормально. А вот мороженая курица, при этом, во влагалище... как у вас либерастов заведено, увы.

А вы предпочитаете жить с кем скажут, как скажут и где скажут? Так идите в тюрьму! Там и "поживете" всласть по указке.

Я предпочитаю жить, как Бог на душу положит. А не так, как Пуси-Хрюси показывают, а вы указываете... с пеной рта, что вот такая .бля и есть демократия.

владик
21.08.2012, 20:54
Сообщение от владик
Украинцы - православные, западенцы - католики. Культуры в принципе разные, металитет - тоже.
Ну и что из этого следует?
Что, западенцы враги?!
А у мусульман России такой-же менталитет? А у буддистов?
Они что, тоже враги?
Так, к чему вы это написали?

Нет, это вы к чему о буддистах и мусульманах написали? А еще убеждаете, что вы не демагог и не либераст. Можно подумать, что все такие безграмотные, как вы и поведутся на ваш треп. Львов можно назвать культурной столицей Галиции и Волыни, или одним из культурных центров Украины, но не культурной столицей всей Украины по причинам, сказанным выше. Хотите узнать подробнее - читайте серьезные книги по истории. Вы тут уже много всякой параши про Россию несли, типа, что нет национальных школ в республиках, нет того, нет третьего... А оказывается, все есть. А вот украинской автономии нет, хотя вы тут долго пузырились доказывая обратное. ООО некое было из трех зпападенцев, на самом деле. Может, будя пургомет включать, просветитель нашелся.

владик
21.08.2012, 23:39
А у вас может вместиться в голове, что у страны/народа может быть несколько культурных центров/столиц?

А у вас в голове могут вместиться элементарные знания истории страны, о которой вы говорите? Западные области Украины когда были присоединены к СССР? Правильно, в результате победы в ВОВ. А до того, эти области 4 века были в составе Польши, затем Германии... Что в них может быть, в этих католических регионах от культуры православной Украины, чтобы Львов называть культурной столицей Украины? По-вашему, культура как прищик, не было и вот... соскочила на счастье украинского народа во Львове. Свидомиты, одним словом, ющенковские. А украинская и русская культура на самом деле создавалась и пестовалась больше тысячелетия и как раз в борьбе с духовной и военной агрессией католических Польши и Германии. И нынче не устаете врать, подсовывая ряженых люду под видом украинцев и украинской культуры.

Вот, Россия, например. И Москва и Петербург - культурные столицы. Разве нет?

Сравнили божий дар с пальцем (Киев - Львов, Москву-Питер). Питер реально был столицей российской империи и никогда не был ни польским, ни немецким, в отличие от Львова. Некоторые столичные функции и сейчас переданы Питеру - Конституционный суд там заседает. Штаб ВМФ туда переезжает... К тому же, Питер действительно культурная столица России... Так исторически сложилось. И ни у кого это ни сомнений, ни возражений не вызывает, в отличие от Украины.

ЕжеВика
22.08.2012, 01:01
Дело пусей живет и продолжается? :)

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Мировой суд в Шри-Ланке приговорил трёх туристов из Франции к шести месяцам условного заключения и штрафу за оскорбление статуи Будды.
Как сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию, трое французов - две женщины и мужчина - в городе Канди в центральной части буддистского островного государства решили сфотографироваться со статуей божества. При этом мужчина пытался повторить позу Будды, а одна из француженок поцеловала статую в губы.
...
Все трое были приговорены к полугодовому условному заключению и штрафу в размере 1,5 тысячи рупий (11 долларов) с каждого.

http://www.ria.ru/world/20120821/728204341.html

Пауль Чернов
22.08.2012, 08:55
Продолжим любимую владиком тему гомосексуалистов

Стивен Фрай вот написал вчера, например

Дорогие Мария, Надежда и Екатерина!

Не могу представить себе, что вы сейчас чувствуете – после несправедливейшего, чудовищного приговора.

Я хочу, чтобы вы знали: многие и многие люди по всему миру думают о вас и делают все, что в их силах, чтобы решение суда было пересмотрено, изменено или вовсе отменено.

Это было время раздумий для меня: повсюду, в твиттере ли или в кафе и барах Лондона, аргументы «за» перемежались с аргументами «против». Некоторые считают, что вы совершили кощунство (кощунство описывается как преступление без жертв, но если в вашей стране это противозаконно, как это было когда-то в моей, то следовало ожидать какого-то наказания), другие просто считали ваш поступок безвкусной, грубой акцией протеста.

Я прочитал Ваше последнее слово, Екатерина, и я уверен, что несмотря на то, что панк-стиль способны принять не все люди – некоторых он выводит из себя, - я уверен, что Вы, тем не менее, высокообразованные, интеллигентные люди, которые ясно понимали, что делают и имели самые светлые побуждения. Вы шли в храм не из-за претензий к религии, церкви или христианству – вас не устраивали панибратские отношения Путина с высшими чинами РПЦ, особенно в этом конкретно здании, в храме Христа Спасителя.

Но большинство здравомыслящих людей, будь они христианами или нет или даже слепыми или глухими, - для большинства очевидно: такой долгий процесс и такой суровый приговор невозможны в стране, которая называет себя справедливым демократическим государством.

Я пишу все это как откровенный русофил. Это непросто – смириться с тем, что страна Чайковского позволяет бритоголовым нацистам или фундаменталистам-церковникам диктовать свою волю в отношении, например, людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Поразительно, как история в Россия умудряет повторять саму себя. Пушкин, помнится, был сослан обиженным царем. Достоевского приговорили к расстрелу и помиловали в последнюю минуту перед отправкой в ссылку, тоже. Ну а в советское время, как мы знаем, художники, писатели, интеллигенция, либералы всех мастей жили в Союзе под постоянным страхом высылки, принудительных работ или ареста. Сегодня мы движемся, кажется, в том же направлении. Я не сравниваю вас с Пушкиным или Достоевским – я говорю только о том, что борьба за свободу слова не зависит от масштаба личности, не ограничивается величиной таланта.

Некоторые циники (на моей родине их полно) спросят, почему я не пишу о заключенных в Иране или Китае. Потому что во мне теплится слабая надежда, что на Россию и ее лидера повлиять все-таки легче. Я знаю, как ненавидит российский лидер и его последователи «поучения» со стороны Запада, но это тот случай, когда молчать просто невозможно. И в этом причина. Путин не монстром себя выставил. Путин выставил себя дураком. Говорят, Гитлер не стал бы Гитлером, если бы мир вовремя начал над ним смеяться. Я не называю Путина Гитлером. Пока. Но сейчас – как раз время начать над ним смеяться и вызволить вас из заключения.

http://echo.msk.ru/blog/fry_s/921846-echo/

Слава КПСС
22.08.2012, 09:15
На Шри-Ланке французских туристов осудили за поцелуй статуи Будды (http://lenta.ru/news/2012/08/22/buddha/)

Суд Шри-Ланки приговорил трех туристов из Франции - двух женщин и одного мужчину - к шестимесячному тюремному заключению с отсрочкой наказания на пять лет и штрафу за оскорбительные фотографии со статуей Будды.

По всему миру проходят акции в поддержку французских туристов.

владик
22.08.2012, 09:52
Продолжим любимую владиком тему гомосексуалистов
Стивен Фрай вот написал вчера, например

Что, не вынесла "душа поэта"? Судя по письму Фрай, гомики - это ваша с ним любимая тема. а не моя. парадокс в том, что вы, гомики-либерасты, добиваетесь признания и уважения у РПЦ и президента, з зачем? Занимайтесь, только не лезьте на публику, которой ваши сексуальные проблемы до лампочки. Других полно.

Я пишу все это как откровенный русофил. Это непросто – смириться с тем, что страна Чайковского позволяет бритоголовым нацистам или фундаменталистам-церковникам диктовать свою волю в отношении, например, людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Где и когда бритоголовые нацисты или церковники диктовали свою волю гомикам? Осуждают, да. Но, как раз наоборот, секс-меньшинства пытаются диктовать свои правила поведения в обществе большинству. Да и все письмо этого драматурга - демагогия человека мало что понимающего и религии и в российских делах. Что, например, значит определение "фундаменталисты-церковники"? Вот у себя дома пусть дрочит, как хочет...

П.С. Пауль, что все приводите мнение информационных помоек, людей вконец завравшихся и от злобы теряющих рассудок? "Эхо Москвы", которое давно уже не эхо и тем более не голос Москвы, "Новую газету", у которой читателей давно нет. Телеканал "Дождь", где работают две калеки три чумы. Познер, уж начто либераст, и то в Дожде неделю продержался - ушел от говна подальше. Есть масса материалов более известных и авторитетных изданий. Не мешало бы вам знать мнение и других авторов. А названные издания можно и не читать, все по одной схеме и одно и тоже – только авторы, вроде бы, разные.

владик
22.08.2012, 09:57
Я прочитал Ваше последнее слово, Екатерина, и я уверен, что несмотря на то, что панк-стиль способны принять не все люди – некоторых он выводит из себя, - я уверен, что Вы, тем не менее, высокообразованные, интеллигентные люди, которые ясно понимали, что делают и имели самые светлые побуждения.

Особенно здесь смешно, что Пуси "высокообразованные интеллегентные" люди. Ни у одной из них нет образования. Толокно ушла то ли с 1-го, то ли со 2-го курса МГУ. А их выступления с послдним словом - типичная демагогия либерастов.

владик
22.08.2012, 10:05
Некоторые циники (на моей родине их полно) спросят, почему я не пишу о заключенных в Иране или Китае.

Или в Америке, где заключенных больше, чем в Иране или России, где Буш разрешал пытки водой, где в тюрьме Гуантанамо без суда и следствия сидят сотни граждан со всего мира, где за косой взгляд на полицейского можно крепко схлопотать. Ну, как же США оплот свободы, рассадник демократии. Только вот печаль и там нельзя публично заниматься групповухой - США куда как более пуританская страна, чем Россия.

Потому что во мне теплится слабая надежда, что на Россию и ее лидера повлиять все-таки легче.

Лучше пусть на своих блядей влияет.

владик
22.08.2012, 10:09
Я не сравниваю вас с Пушкиным или Достоевским (Пусь) – я говорю только о том, что борьба за свободу слова не зависит от масштаба личности, не ограничивается величиной таланта.

А причем здесь свобода слова? Пока еще ни одну Пусю или либераста за клевету не наказали. .издят, что хотят. Пока... все еще впереди. У нас прваовое государство - обвинил, давай факты.

Пауль Чернов
22.08.2012, 10:11
Особенно здесь смешно, что Пуси "высокообразованные интеллегентные" люди. Ни у одной из них нет образования
Екатерина Станиславовна Самуцевич (род. 9 августа 1982 года) — по окончании Московского энергетического института[30] работала программистом в оборонном концерне «Моринформсистема-Агат» (в том числе два года участвовала в разработке программного обеспечения для подводной лодки К-152 «Нерпа»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot

Что, врушка-владик, трудно жить в век интернета? :happy:

Пауль Чернов
22.08.2012, 10:12
Что, не вынесла "душа поэта"?
Ещё и не это вынесет :)
Просто в дискуссию теперь не вступаю

Как бы, незачем

Беовульф
22.08.2012, 10:21
Для владик:

Вы владик, можете юлить сколько угодно. Можете пытаться "перекручивать" и выкручиваться. Но, "слиться" с гордо поднятой головой - не выйдет. Я не дам.

Вопрос был изначально о том (это я вам, как пьющему, память васстанавливаю), могли ли призвать на московский трон католика.
1. Вы утверждали, что нет.
Я вам доказал, что так и было.

2. Вы стали юлить, что поляков никто не звал.
Я вам доказал, что была присяга москвичей и было посольство, во главе с Филаретом.

3. Вы стали выкручиваться тем, что я неточно указал, мол, Филарет в Польше не был, а был только под Смоленском.
Я вам указал на полную ваше невежество, в этом вопросе и доказал обратное.

4. Теперь, вы пытаетесь "слиться" тем, что, мол, Филарет тогда еще не был Патриархом Московским!
Но, снова сели в лужу. Я НИГДЕ не утверждал, что он тогда был московским патриархом. Но, (внимание, владик!) он был послан москвичами и патриархом Гермогеном для призыва на трон Владислава.

Вопрос - сколько вы уже будете позориться, владик? Вам самому не надоело щелчки по носу получать? У меня уже даже палец болит, а вам все неймется.
Угомонитесь уже. Уже всем понятно, что вы полный ноль в этом вопросе. Впрочем, не только в этом. :)

Львов можно назвать культурной столицей Галиции и Волыни, или одним из культурных центров Украины, но не культурной столицей всей Украины по причинам, сказанным выше.

Вы - невежда, не понимающий даже смысла словосочетания "культурная столица".
А какие причины вами "сказаны выше"? Что львовяне, в большинстве своем, католики? Но отказать в культуре, на основании вероисповедания части населения, может только полный недоумок! Да-да, это про вас.
О чем еще с вами говорить? Только о курицах, влагалищах, стаканах и тараканах?! :)

Хотите узнать подробнее - читайте серьезные книги по истории.

:happy: От вас это звучит...ммм... (как бы по мягче это сказать?) просто нелепо! Смеюсь до сих пор!

P.S. На этом, я заканчиваю просветительскую работу с вами, позорьтесь и дальше. Уверен, что увидя ваш истинный уровень знаний, вас никто не станет воспринимать всерьез. Впрочем, и так никто всерьез и не воспринимал. :)

Беовульф
22.08.2012, 10:24
Что, врушка-владик, трудно жить в век интернета? :happy:

О чем вы?! Дуракам и пьяницам всегда хорошо живется! :)
В любой век!

владик
22.08.2012, 10:58
Екатерина Станиславовна Самуцевич (род. 9 августа 1982 года) — по окончании Московского энергетического института[30] работала программистом в оборонном концерне «Моринформсистема-Агат» (в том числе два года участвовала в разработке программного обеспечения для подводной лодки К-152 «Нерпа»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot
Что, врушка-владик, трудно жить в век интернета?

Я вообще-то упоминал толокно. В программном обеспечении Самцевич может и понимает что, а вот в искусстве танца и пения - ноль. Ну а с их интеллегентностью после их "выступлений" всем все ясно.

Для владик:
Вы владик, можете юлить сколько угодно. Можете пытаться "перекручивать" и выкручиваться. Но, "слиться" с гордо поднятой головой - не выйдет. Я не дам.
Вопрос был изначально о том (это я вам, как пьющему, память васстанавливаю), могли ли призвать на московский трон католика.
1. Вы утверждали, что нет.
Я вам доказал, что так и было.

Еще в десятый уже раз повторю, что Владислав по условиям московских бояр должен был принять ПРАВОСЛАВИЕ и тогда приехать в Москву из Польшы для коронации, но Владислав не принял православия и не приехал в Москву. Так что католик не мог стать русским царем будучи таковым. Что не так и что тут не понятного?

2. Вы стали юлить, что поляков никто не звал.
Я вам доказал, что была присяга москвичей и было посольство, во главе с Филаретом.

Это вы заверетелись как юла, когда начали доказывать, что Польша не была агрессором во время смуты. По вашему, вроде, бы выходило, что московские бояре прямо-таки мечтали видеть католика на престоле. На самом деле Москва была оккупирована поляками и Филарет, взятый в плен польским ставленником Лжедмитрием 1 и возведенный им в патриархи, вынужден был ехать на переговоры к Сигизмунду. А патриархом всея Руси был Гермоген, которого поляки позже замучили. Вы об этом прекрасно знаете, если заглядывали даже в викепидию.

Вы стали выкручиваться тем, что я неточно указал, мол, Филарет в Польше не был, а был только под Смоленском.
Я вам указал на полную ваше невежество, в этом вопросе и доказал обратное.

Филарет был в Польше в качестве пленника, а не в качестве Патриарха всея Руси. Об этом шла речь. Вы же доказываете, что именно партиарх был с визитом в Польше, просить на русский престол Владислава. А это вранье.

Теперь, вы пытаетесь "слиться" тем, что, мол, Филарет тогда еще не был Патриархом Московским!
Но, снова сели в лужу. Я НИГДЕ не утверждал, что он тогда был московским патриархом. Но, (внимание, владик!) он был послан москвичами и патриархом Гермогеном для призыва на трон Владислава.

Вот именно, что вы утверждали, что патриархом был Филарет. А теперь продолжаете врать, что Филарета послал Гермоген для призыва на престол Владислава. Московские бояре выразили такое желание под дулами польских ружей можно образно сказать, да и то при известных условиях - перейти из католичества в православие.

Вы - невежда, не понимающий даже смысла словосочетания "культурная столица".
А какие причины вами "сказаны выше"? Что львовяне, в большинстве своем, католики? Но отказать в культуре, на основании вероисповедания части населения, может только полный недоумок! Да-да, это про вас.
О чем еще с вами говорить? Только о курицах, влагалищах, стаканах и тараканах?!

Я в отношении вас утверждал и утверждаю одно, что вы хрен от пальца отличить не можете. И занимаетесь откровенной демагогией и хамством. Если вы уже не понимаете простого - отличия культуры католической и православной, последователями и носителями которой и являются украинцы, то о чем с вами можно спорить? А о курицах во влагалищах и т.д. вы говорите с пусями и либерастами - они здесь спецы.

На этом, я заканчиваю просветительскую работу с вами, позорьтесь и дальше. Уверен, что увидя ваш истинный уровень знаний, вас никто не станет воспринимать всерьез. Впрочем, и так никто всерьез и не воспринимал

Слово "истинный" вам лучше не употреблять, ибо, заврались в своем политсраче.

На этом, я заканчиваю просветительскую работу с вами,

Юморист, вы, право.

владик
22.08.2012, 11:11
Сообщение от Пауль Чернов
О чем вы?! Дуракам и пьяницам всегда хорошо живется!
В любой век!

А в чем ваш блеск ума? В так называемом "свободНомыслии"? Язык без костей, но мысли-то вообще в голове находятся у нормальных людей. А вас словно черти за хренишко дергают, а язык болтается - пурга сплошная революционная. Хрен вам отсосать и то не доверим, а вы о власти над Россией мечтаете. Точно мозги вам надо менять! Львов - культурная столица Украины уже, аж! А почему не Варшава? Или Вашингтон? Тоже ведь весьма культурные и цивилизованные города. Эдак вы, плять, скоро объявите Львов культурной столицей и Киевской Руси, и современной России. При том, что как я говорил, хрен от пальца отличать не научились, грамотей-либераст.

Валерий-М
22.08.2012, 11:17
Я пишу все это как откровенный русофил. Это непросто – смириться с тем, что страна Чайковского позволяет бритоголовым нацистам или фундаменталистам-церковникам диктовать свою волю в отношении, например, людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Для меня всегда было загадкой, почему наши гомофобы Чайковского любят. :doubt:

сэр Сергей
22.08.2012, 11:22
Пауль Чернов,
Просто в дискуссию теперь не вступаю
Как бы, незачем
Разумеется. Провоцировать легче, чем аргументировать. Американовы сетевые методы, как бэ...

Признайтесь, книгу каку по внедрению демократии прочитали, али на каких американовых курсах научили?

сэр Сергей
22.08.2012, 11:24
Валерий-М,

Цитата:
Для меня всегда было загадкой, почему наши гомофобы Чайковского любят.

А вам в голову не приходило, что Чайковского любят не за то, что он гомиком был?

сэр Сергей
22.08.2012, 11:30
Виктор Пелевин - S.N.U.F.F.
Дао Песдын

Сто восемь. О музыке.

Те, кто долго жил среди п.....в, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так: «Да, я п.....с. Так уж вышло — что теперь делать… Но может быть, я гениальный п.....с! Вдруг я напишу удивительную музыку! Разве посмеют плохо говорить о гениальном музыканте…» И поэтому все время стараются придумать новую музыку, чтобы не стыдно было и дальше харить друг друга в дупло. И если б делали тихо, в специальном обитом пробкой месте, то всем было бы так же безразлично, как и то, что долбятся в с...у. Но их музыку приходится слушать каждый день, ибо заводят ее повсеместно. И потому не слышим ни ветра, ни моря, ни шороха листьев, ни пения птиц. А только один и тот же пустой и мертвый звук, которым хотят удивить, запуская его в небо под разными углами.
Бывает, правда, что у п......в ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину.

Пауль Чернов
22.08.2012, 11:31
Я вообще-то упоминал толокно.
Толокно ушла то ли с 1-го, то ли со 2-го курса МГУ
Надежда Андреевна Толоконникова (Надя Толокно) род. 7 ноября 1989 года[25] в Норильске, студентка 5-го курса философского факультета МГУ
незаконченное высшее, получается, есть

владик
22.08.2012, 11:33
Для меня всегда было загадкой, почему наши гомофобы Чайковского любят.

Может, потому, что он не свергал царя-батюшку за то, что тот был нормальной ориентации и имел детей, а сочинял духовную музыку?

http://www.tchaikov.ru/dukhovnaya.html
Сочинения Чайковского - Литургия Святого Иоанна Златоуста (1878), Всенощное бдение (1881), Девять Духовно-музыкальных сочинений и хор "Ангел вопияше" - открыли новую эпоху в истории русского церковного пения. Потребность в национальном музыкальном самосознании сказалась в первую очередь. Вероятно, не случайно в тот же период к духовно-музыкальному творчеству обратились М.А.Балакирев и Н.А.Римский-Корсаков.

Пауль Чернов
22.08.2012, 11:34
Разумеется. Провоцировать легче, чем аргументировать
с некоторыми собеседниками "аргументировать" вредно и бессмысленно

http://comicsbook.ru/upload/%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC-57855_big.jpg

Афиген
22.08.2012, 11:36
в голове мешается совок с православием, что нормально почитать Сталина?
Этим заболеванием, уважаемый Граф Д, страдают все "совки".
невер минд зе баллок, уважаемый. с гордостью причисляя себя к советским людям, и видя подобных в своем окружении, возражу.

владик
22.08.2012, 11:37
Сообщение от владик
Я вообще-то упоминал толокно.
Цитата: Сообщение от владик
Толокно ушла то ли с 1-го, то ли со 2-го курса МГУ
Цитата: Надежда Андреевна Толоконникова (Надя Толокно) род. 7 ноября 1989 года[25] в Норильске, студентка 5-го курса философского факультета МГУ
Цитата: Сообщение от Пауль Чернов

Поменьше читайте викепедию. В этой статье, из которой вы приводите ссылки, половина вранья, а девки чуть ли ни деятели культуры и искусства мирового уровня. Парчушки дешевые обкновенные. А вы простачек-либерстик.

владик
22.08.2012, 11:41

То-то вы разосрали свои "аргументы" по всему Интернету.

Сашко
22.08.2012, 11:50

Простите, что вмешиваюсь, но нет такого образования - незаконченное высшее.

Беовульф
22.08.2012, 11:53
владик - хватит уже юлить.
Приписывать другому собственный "лепет" - то же, что нагло врать!
Вы - лжец и невежа.
И я сейчас это очередной раз продемонстрирую.
(хоть и болит палец, но прийдется снова щелкнуть)

По вашему, вроде, бы выходило, что московские бояре прямо-таки мечтали видеть католика на престоле.

Это - по вашему так "выходит". Или из вас что-то "выходит".
Вы цитату приведите мою, хорошо? А то врете и не краснеете. Стыдно должно быть!

На самом деле Москва была оккупирована поляками и Филарет, взятый в плен польским ставленником Лжедмитрием 1 и возведенный им в патриархи, вынужден был ехать на переговоры к Сигизмунду.

Вранье в каждом слове!

1. Москва, в тот момент, не была никем оккупирована!
Жолкевский стоял под Москвой, но взять ее не мог и велись переговоры.
Вранье №1

2. Филарет был не у Дмитрия 1-го, а Дмитрия 2 - "Тушинского вора". И звали его - "тушинским патриархом".
Вранье №2

3. Не вынужден, а возглавил посольство, по поручению:
Вранье №3

"Когда тушинский стан начал разлагаться, Филарет вместе с Михаилом Салтыковым, сыном его Иваном и князем Рубцом-Масальским, князьями Юрием Хворостининым, Федором Мещерским, дьяком Грамотиным отправился к Сигизмунду бить челом о даровании русской земле в цари Владислава.

Посольство Филарета и Голицына отправилось от всей земли русской в Смоленск с просьбою о даровании в цари русские Владислава на условиях договора, заключенного с Жолкевским". (Костомаров)

Филарет был в Польше в качестве пленника, а не в качестве Патриарха всея Руси. Об этом шла речь.

Вранье №4. Речь шла изначально не об этом. Вы или память пропили, или очень бездарно юлите. :)

Вот именно, что вы утверждали, что патриархом был Филарет.

Вранье №5. Да, я называл Филарета Патриархом, для того, чтобы вы вообще могли понять о ком идет речь и погуглить.
Но я НИГДЕ не говорил, что он, В ТОТ МОМЕНТ был патриархом московским. Он был Патриархом в Тушино.

А теперь продолжаете врать, что Филарета послал Гермоген для призыва на престол Владислава.

Вранье №6. Или невежество.
"...Но после этого события он был в Москве, и бояре, по благословению Гермогена, назначили его во главе посольства вместе с боярином князем Василием Васильевичем Голицыным и окольничим князем Данилом Мезецким".(Н.И. Костомаров гл. 28)

Вы хоть краснеете, когда врете, владик? :)

Московские бояре выразили такое желание под дулами польских ружей можно образно сказать, да и то при известных условиях - перейти из католичества в православие.

Вранье №7 Доказано выше. Жолкевский в Москву не входил и взять ее не мог.

Я в отношении вас утверждал и утверждаю одно, что вы хрен от пальца отличить не можете.

Согласен - про хрены, пальцы, гомиков, кур и влагалища - только вы можете "умно" рассуждать. :)

Если вы уже не понимаете простого - отличия культуры католической и православной, последователями и носителями которой и являются украинцы, то о чем с вами можно спорить?

Я-то, отличия понимаю, только вот незадача - вы-то, другое говорили. Точнее - врали, что Львов не может быть культурной столицей/центром Украины только потому, что там много католиков. :)

Притом, замечу, что вы даже не в курсе, что православных во Львове, очень много. И культура Православия там хорошо сохранилась.

Религиозные памятники Львова:
1. Главный католический храм (костел) Украины (Латинская Катедра св. Марии, единственный готический храм Украины, который сохранился из XIV века до сих пор); (католики)

2. Главный армянский храм Украины, построенный в 1363 году; (православные!)

3. Главный храм греко-католиков Украины (церковь Святого Юра, XVIII ст.) (униаты)

4. Ведущий православный храм Украины рубежа XVI- XVII века. Место назначения в митрополиты Киева Петра Могилы. Первое ставропигийское церковное братство средневековой Украины; (православные)

5. Георгиевский православный храм; (православные)

6. Доминиканский монастырь с храмом Божьего Тела; (католики)

Вывод:
Вы - глупый, необразованный и упертый невежа. Притом, враль изрядный.
Все, постите свои глупости и дальше - я не стану отвечать. Надоело.

Валерий-М
22.08.2012, 11:54
А вам в голову не приходило, что Чайковского любят не за то, что он гомиком был?

Так что же получается? Значит не любой гомик заслуживает порицания? Некоторые из них могут быть лицом нации?

Беовульф
22.08.2012, 12:07
невер минд зе баллок, уважаемый. с гордостью причисляя себя к советским людям, и видя подобных в своем окружении, возражу.

Вы напрасно возражаете. Я тоже из советской эпохи. И был гражданином СССР.
Но "советский человек" и "совок" - разные понятия.
Вот скажите - как можно православному "любить и почитать" того, кто взрывал храмы, репрессировал священников и стрелял собственный народ пачками?
Как можно? Это только "совки" так могут. Люди, с отрывочными знаниями по истории, или вообще без оных (как владик, например), которые начитались всяких брехливых книжонок и думают, что только их мнение единственно верное.

Афиген
22.08.2012, 12:07
Некоторые из них могут быть лицом нации?
Чайковский - борода нации.

Афиген
22.08.2012, 12:24
Но "советский человек" и "совок" - разные понятия.
неужели? Термин "совок" придумали какие-то обильно умные люди, чтобы заставить огромный народ комплексовать по поводу того, чем должны гордиться.

Вот скажите - как можно православному "любить и почитать" того, кто взрывал храмы, репрессировал священников и стрелял собственный народ пачками?
Как можно? Это только "совки" так могут.
Рискуя вызвать когнитивный диссонанс в отдельно взятом калгане, поведаю вам, что дикость и советскость (совковость) - эмпирии параллельные.

Афиген
22.08.2012, 12:27
хороший был, сука, клавишник...

Валерий-М
22.08.2012, 12:29

В контексте разговора напрашивается несколько другая часть тела. Но модераторы не дремлют...

Афиген
22.08.2012, 12:38
В контексте разговора напрашивается несколько другая часть тела.
я не ухо-горло-нос и далек от премудростей анатомии.

Беовульф
22.08.2012, 12:40
неужели? Термин "совок" придумали какие-то обильно умные люди, чтобы заставить огромный народ комплексовать по поводу того, чем должны гордиться.

Термин "совок" был придуман вовсе не для комплексования ВСЕГО народа.
Так же, как и термины "совков" - "либераст" и "дерьмократ" - меня вовсе не заставляют комплексовать перед "совками".
Не дождутся. :)

Рискуя вызвать когнитивный диссонанс в отдельно взятом калгане, поведаю вам, что дикость и советскость (совковость) - эмпирии параллельные.

Если вы будете "принимать на себя" любое слово, любую критику, сказанную в чей-либо адрес, то так и до старости не доживете.
Поберегите себя, пожалуйста. :)

Ну, и, как бы, для понимания всей "совковости" почитания Сталина верующими:

"Я жалею только о том, что не смог до сих пор покончить со всеми ими".

Ответ Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Джугашвили (Сталина) на телеграфный запрос американской газеты "Ивнинг Уорд" о преследованиях в СССР верующих и духовенства

Алхимик
22.08.2012, 12:46
Если бы эту выходку совершили, скажем, 8-классницы или ПТУшницы - можно было бы списать на глупость и желание выпендриться.
Но тут, по словам Пауля, другое дело! Церковь оскверняли особы женского пола почти с высшим образованием, а значит, это уже никакое не осквернение, а искусство! Перформанс, так сказать. Просто не все настолько продвинутые, чтобы понять этот высокий и одухотворённый полёт мысли.
Но как бы вы зачирикали, если бы кто-нибудь из охраны храма тоже решил показать свой перформанс, и зарядил бы каждой из гарцующих кобыл йоко в голову с ноги? Он тоже имеет право показывать своё искусство где посчитает нужным? Ну вырубил пару девок, ну, на больничную койку отправил с сотрясениями и переломами, но ведь он же это делал так красиво и элегантно, один удар - одно вырубленное тело. У него своё понимание о красоте и искусстве.
Чтобы бы вы тогда запели? Вы бы такой хай подняли что ему нельзя и никакое это не искусство, а насилие против талантливых музыкантов. Именно так бы вы и горлопанили, если бы охрана подняла этих девок на носаки.
А в чём тогда разница? Одним можно, а другим нет, где угодно и когда угодно осчастливливать окружающих своими талантами?
Вот потому и сидят ваши протеже, чтобы другие эту разницу понимали, что можно, а что нет. Не все, конечно, до вас вот в упор не доходит, но что поделать, видать, не все высшие образования приносят пользу и знания своим обладателям. Как рос дураком, так и ВУЗ ничем не помог.

Алхимик
22.08.2012, 12:53
хороший был, сука, клавишник...
:happy: Куда тому Элтону Джону...

Афиген
22.08.2012, 12:54
Термин "совок" был придуман вовсе не для комплексования ВСЕГО народа.
Так же, как и термины "совков" - "либераст" и "дерьмократ"
полагаю, большая ошибка - мешать все в одну кучу. "Совок" - понятие функциональное. А "либераст" и "дерьмократ" - упражнения в острословии, не более.

Афиген
22.08.2012, 12:57
ну, это как победа в конкурсе "Фильмография без экранизации". Почетно, но невесело.

сэр Сергей
22.08.2012, 13:05
Пауль Чернов,
Так вы вообще не аргументируете. Не тольков в конфликте вера - атеизм...

Впрочем, если аргументы далее сомнительных писаний Доукинза не распространяются...

сэр Сергей
22.08.2012, 13:12
Валерий-М,
Так что же получается? Значит не любой гомик заслуживает порицания? Некоторые из них могут быть лицом нации?
Уважаемый, вы передергиваете. Нет. так как вы говорите, как раз, не получается.

Или вы не видите различия между пороком и талантом?

Эдак любой игроман может кивнуть на Достоевского и сказать - смотрите, мол, не все игроманы... Ну и т.д.

Мусоргский был алкоголиком, через что и умер. Так что? Вы предлагаете отложить его партитуры и углубиться в возвеличивание алкоголизма?

Афиген
22.08.2012, 13:20
Мусоргский был алкоголиком, через что и умер. Так что? Вы предлагаете отложить его партитуры и углубиться в возвеличивание алкоголизма?
славный тост, к слову.

Валерий-М
22.08.2012, 13:39
Или вы не видите различия между пороком и талантом?

Для меня-то совершенно очевидно, что даже закоренелый гомик может быть при этом гениальным композитором, музыкантом, писателем, танцовщиком или, не побоюсь этого слова, сценаристом.
Речь идет о тех, кто предлагает, как и раньше, сажать в тюрьму голубых уже за сам факт "неправильного" совокупления.
Как в их головах соседствует любовь к Чайковскому и столь радикальные воззрения?
Тем более что Петр Ильич и детей очень любил. Сильнее даже дедушки Ленина.

Кодо
22.08.2012, 14:21
Ну, и, как бы, для понимания всей "совковости" почитания Сталина верующими:
"Я жалею только о том, что не смог до сих пор покончить со всеми ими".
Ответ Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Джугашвили (Сталина) на телеграфный запрос американской газеты "Ивнинг Уорд" о преследованиях в СССР верующих и духовенства
А может быть господин объективный историк даст более полную информацию по поводу этой фразы? Когда сказано\записано, где\кем задокументировано и т. д. Ну, как это принято у нормальных историков.

сэр Сергей
22.08.2012, 14:31
Беовульф, по скольку данная дискуссия началась после вашего оскорбления лично меня, я не хотел вмешиваться.

Но вы аспространяете ложную информацию. Что свойственно "капкам". Вы, ведь, "капок".

Ну, и, как бы, для понимания всей "совковости" почитания Сталина верующими: "Я жалею только о том, что не смог до сих пор покончить со всеми ими". Ответ Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Джугашвили (Сталина) на телеграфный запрос американской газеты "Ивнинг Уорд" о преследованиях в СССР верующих и духовенства
Ссылочку на сей документ, пожалуйста.
Не на сайты, где этот "факт" публикуется, а на сам документ.
А так же на документ, подтверждающий сам факт общения Сталина по телеграфу с американовыми газетчиками.

Вызывает большие сомнения, так же, как и несвойственная Сталину прямота, тем более в беседе, рассчитанной на иностранную аудиторию.

И так:

Вопрос с ними это с кем?
Откуда вырвана цитатата?
Где ссылка на источник?
Где ссылка на источник, подтверждающий факт общения по телеграфу?

P.S. Совок - полезная вещь. Особенно при уборке разного рода мусора.
Капок - тоже полезен. Особенно в спасательном жилете при бегстве с тонущего корабля.

Беовульф
22.08.2012, 14:44
А может быть господин объективный историк даст более полную информацию по поводу этой фразы? Когда сказано\записано, где\кем задокументировано и т. д. Ну, как это принято у нормальных историков.

Я что, не русским языком написал?
Читаем внимательно:

Сталин, вообще часто отвечал на телеграфные вопросы зарубежных СМИ.
Есть, например, его ответы на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки об антисемитизме в СССР.

В лице современных "православных сталинистов", мы имеем дело с некоей идеологией наподобие "религиозной" ВЕРЫ, которая состоит
а) в оправданной нравственной потребности иметь идеал "сильного" правителя.
б) неоправданном стремлении выдать желаемое за действительное в таковой идеализации фигуры Сталина.

Кодо
22.08.2012, 14:48
В лице современных "православных сталинистов"...
Да пофигу мне "современные православные сталинисты".
Я что, не русским языком написал?
Повторю. Медленно и терпеливо:
Когда сказано\записано, где\кем задокументировано и т. д
Проще говоря, ссылку на первоисточник (оригинал) и на полный текст, пожалуйста.

сэр Сергей
22.08.2012, 14:48
Валерий-М,
Для меня-то совершенно очевидно, что даже закоренелый гомик может быть при этом гениальным композитором, музыкантом, писателем, танцовщиком или, не побоюсь этого слова, сценаристом.
А я с этим и не спорю.

Я возражаю против возвеличивания порока на том основании, что кто-то из величайших и выдающихся им страдал.

Из того, что Чайковский был гениальным композитором не следует, что все гомосексуалисты гениальны. Не так ли?
Речь идет о тех, кто предлагает, как и раньше, сажать в тюрьму голубых уже за сам факт "неправильного" совокупления.
Помилуй Бог! Я к этому не призывал.

Я призываю относиться к людям, страдающим этим заболеванием (психическим), как подобает относиться к больным.

Потому что, вся это пропаганда "продвинутости" и политкорректности ассоциируется, невольно, с рассказом Эдгара По о сумасшедшем доме, в котором власть захватили больные, заперев в палатах врачей и санитаров.
Как в их головах соседствует любовь к Чайковскому и столь радикальные воззрения?
О! Это, как раз, ни секунды не парадоксально...

Помнится, в Великобритании, некто Оскар Уайльд сиживал в Редингской тюрьме за гомосексуализм... Но, при этом, британцы читали его произведения не впадая в когнитивный диссонанс.

сэр Сергей
22.08.2012, 14:50
Афиген,
славный тост, к слову.
Не спорю! Совершенно согласен. :drunk:

сэр Сергей
22.08.2012, 14:58
Беовульф,
а) в оправданной нравственной потребности иметь идеал "сильного" правителя. б) неоправданном стремлении выдать желаемое за действительное в таковой идеализации фигуры Сталина.
Следовательно, капки, все же, признают "оправданную нравственнубю потребность"... Прогресс.

В остальном, "капки" продолжают, мягко говоря, говорить неправду.

Объективность есть объективность.В том числе и в отношении Сталина.

P.S. Не люблю Кантор за то что она либералка и демократка, но очень уважаю за научную объективность.

Ее либерало-демократизм не мешает ей разоблачать инсинуации о Сталине (При этом, лично ее отношение к Сталину типично либерало-демократическое).

P.P.S. Кодо,

Ее не будет. Эта фальшивка уже много лет кочует по интернету. За последние годы в ней появилось только название газеты.

В ранних редакциях название газеты не указывалось :)

владик
22.08.2012, 15:04
Сообщение от владик
На самом деле Москва была оккупирована поляками и Филарет, взятый в плен польским ставленником Лжедмитрием 1 и возведенный им в патриархи, вынужден был ехать на переговоры к Сигизмунду.
Вранье в каждом слове!
1. Москва, в тот момент, не была никем оккупирована!
Жолкевский стоял под Москвой, но взять ее не мог и велись переговоры.
Вранье №1
Вот в вашей любимой и самой правдивой Вики писано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%F3%F2%ED%EE%E5_%E2%F0%E5%EC%FF#.D0.9D.D0.B0 .D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.BE_.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81. D0.BA.D0.BE-.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_. D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D1.8B
«Поражение войск Василия Шуйского от поляков под Клушиным (24 июня/4 июля 1610 г.) окончательно подорвало шаткий авторитет «боярского царя», и при известии об этом событии в Москве произошёл переворот. В результате боярского заговора Василий Шуйский был смещён, Москва присягнула на верность польскому королевичу Владиславу, а 20-21 сентября ПОЛЬСКИЕ ВОЙСКА ВСТУПИЛИ В СТОЛИЦУ[2]. Однако, грабежи и насилия, совершаемые польско-литовскими отрядами в русских городах, а также межрелигиозные противоречия между католицизмом и православием вызвали неприятие польского господства — на северо-западе и на востоке ряд русских городов «сели в осаду» и ОТКАЗЫВАЛИСЬ ПРИСЯГАТЬ ВЛАДИСЛАВУ[11].»
Выводы:
1. Поляки оккупировали Москву.
2. Католик Владислав никогда не был на Русском престоле.
3. А то, что вы зудите, как попка одно, и тоже, что московские бояре звали на престол сраного королевича Владислава, так это сути не меняет – католик не был и не мог быть царем всея Руси. С этого начался спор, а еще с того, что вы пообещали открыть Америку, что поляки не были оккупантами – были!
4. Брехло вы, а не я.

П.С. Остальные ваши «аргументы» тоже треп и не более. Пользуйтесь ими сами – народ посмешите.
ообщение от владик
А теперь продолжаете врать, что Филарета послал Гермоген для призыва на престол Владислава.
Вранье №6. Или невежество.
"...Но после этого события он был в Москве, и бояре, по благословению Гермогена, назначили его во главе посольства вместе с боярином князем Василием Васильевичем Голицыным и окольничим князем Данилом Мезецким".(Н.И. Костомаров гл. 28)
Так ёптать, читайте, что писано в вашей цитате! БОЯРЕ назначили (Филарета) главой посольства, а Гермоген просто благословил Филарета, как достойную кандидатуру для ведения переговоров с оккупантами. Кто-то эти переговоры так или иначе вести должен был. Не на предательство же веры он его благословил?

Притом, замечу, что вы даже не в курсе, что православных во Львове, очень много. И культура Православия там хорошо сохранилась.
Религиозные памятники Львова:
1. Главный католический храм (костел) Украины (Латинская Катедра св. Марии, единственный готический храм Украины, который сохранился из XIV века до сих пор); (католики)
3. Главный храм греко-католиков Украины (церковь Святого Юра, XVIII ст.) (униаты)
4. Ведущий православный храм Украины рубежа XVI- XVII века. Место назначения в митрополиты Киева Петра Могилы. Первое ставропигийское церковное братство средневековой Украины; (православные)
5. Георгиевский православный храм; (православные)
6. Доминиканский монастырь с храмом Божьего Тела; (католики)
Вывод:
Вы - глупый, необразованный и упертый невежа. Притом, враль изрядный.
Все, постите свои глупости и дальше - я не стану отвечать. Надоело.
Учи историю, просветитель. На Западной Украине Униатская церковь (католики), мягко говоря, во время ВОВ, проявила себя активной пособницей фашистов и их прихвостней националистов. Как и за что они зарубили, например, Ярослава Галана, уже здесь говорили. Так что, о Львове как о культурной столице Украины, говорить кощунственно. За себя говорите, а за Украину пусть все украинцы скажут. Те, кто считает, например, национальным героем Ковпака, а не австрийца Бандеру.

http://www.sedmitza.ru/text/403818.html
1. Нелегальная деятельность униатов на территории советской Украины
«Подавляющее большинство приходского духовенства и верующих Украинской Греко-католической Церкви после Львовского Собора 1946 г. перешло в юрисдикцию православного Московского Патриархата. Тем не менее, на Западной Украине вплоть до конца 1980-х гг. продолжали нелегально действовать греко-католические приходы, окормляемые тайно рукоположенными епископами и священниками, и даже существовали подпольная семинария и монашеские общины [1].

Из 3431 прихода Униатской Церкви, которые действовали в 1946 г. во всех ее трех епархиях, 3222 прихода к 1959 г. были зарегистрированы как православные, 98 церквей были закрыты, 67 продолжали легально действовать как униатские, но без регистрации (власти после Львовского Собора 1946 г. отказывались регистрировать греко-католические общины), а 18 униатских общин продолжали свое существование на нелегальном положении, подпольно.
При этом существовала тенденция к увеличению количества нелегальных униатских общин на территории Западной Украины. Так, в 1961 г. во Львовской и Станиславской областях органами госбезопасности было выявлено уже 87 подпольных приходов греко-католиков.»

Кодо
22.08.2012, 15:05
Ее не будет. Эта фальшивка уже много лет кочует по интернету.
Я в курсе. Просто меня умиляют "историки"
с отрывочными знаниями по истории, или вообще без оных, которые начитались всяких брехливых книжонок и думают, что только их мнение единственно верное.

сэр Сергей
22.08.2012, 15:11
владик, отметим так же:
Что армяне ни на секунду не православные. Армяно-Гриорианская церковь монофизитская.

Монофизитские церкви:
Армяно - Григорианская, Коптская, Эфиопская и Ассирийская.

владик
22.08.2012, 15:32
Что армяне ни на секунду не православные. Армяно-Гриорианская церковь монофизитская.
Монофизитские церкви:
Армяно - Григорианская, Коптская, Эфиопская и Ассирийская.

Ну, дак... Для таких "просветителей", как Беофульф такие факты, как и факты вообще, не важны. Главное, чтобы "мысль" была "правильная", а факты - это что колода карт, всегда перетусовать и подобрать можно. Он, наверное, даже и не догадывается, что все упомянутые конфессии - христиане. А, если бы догадался, так сразу "доказал" бы, что Львов - это и есть Украина, кладезь духовного богатства украинского народа. Культурная столица Украины, одним словом. А другим словом, свидомиты за работой. А то, что пятно на всю Украину ложится - им пох.

сэр Сергей
22.08.2012, 15:53
владик, можно по разному относиться к религии вообще и к православию в частности.

Можно быть атеистом, католиком, протестантом, монофизитом, буддистом и т.д.

Но, сам факт погрома православных епархий "культурными" западенцами - явление совершенно дикое.

Когда решили возродить Греко-католическую церковь на Западенщине было достигнуто соглашение которое предусматривало:

1. Выбор исповедания приходами и общинами.

2. В случае, если большинство в общине выбирало православие - храм и большая часть имущества оставалась за православными.
Община в этом случае, должна была приобрести здание и отдать часть церковного имущества вновьобразованной греко-католической общине.

3. Если большинство общины выбирало греко-католицизм, то храм и большая часть имущества передавлась греко-католической общине, а греко-католики должны были приобрести здание и отдать часть имущества оставшимся православным.

Однако, греко-католики силой захватили храмы и имущество. Разгромили православные епархиальные управления. Избивали православных священников, силой изгоняли их из домов. Избивали тех, кто остался православным.

Таким образом, учинив дикий погром и рейдерство, "культурные" и "европейские" западенцы не только не пошли на цивилиованное решение проблемы, но, даже не извинились.

Извинений за погром не принес и правящий тогда папа Иоанн-Павел II... А вопрос о возмещении Римским престолом материального ущерба, нанесенного греко-католиками Православной церкви Иоанном-Павлом II и, тем более, "высококультурным" Гузаром - предстоятелем Греко-Католической церкви не рассматривался вообще.

Эти факты и послужили причиной обострения отношений между Католической и Православной церквами и поводом для прекращения межцерковных контактов.

владик
22.08.2012, 16:00
Эти факты и послужили причиной обострения отношений между Католической и Православной церквами и поводом для прекращения межцерковных контактов.

Я маленько в курсе. Почему и талдычу, что Львов не может и не должен быть культурной столицей Украины. По крайней мере, русские (осмелюсь за всех сказать) никогда не воспримут такого. Они ж учат всех и вся, какие они умные и культурные, а на деле... сами видите.

П.С. Одного такого католического рейдера, вроде как, молния убила. А еще говорят: Бога нет.

сэр Сергей
22.08.2012, 16:13
владик, Львов, бесспорно, интересный город, с богатым историческим наследием и там есть что посмотреть.

Но, в культурном плане Львов - средоточие западенской культуры, сильно отличающейся от традиционной украинской.

Говоря о Львове, как о культурной столице, можно сказать, что он культрная столица Западенщины (Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей), но никак не культурная столица Украины.

К слову, прикарпатские русины, проживающие на Западенщине, упорно не признают себя украинцами. А их лидера при Ющенко преследовала СБУ и его судили за сепаратизм.

владик
22.08.2012, 16:49
Львов, бесспорно, интересный город, с богатым историческим наследием и там есть что посмотреть.
Но, в культурном плане Львов - средоточие западенской культуры, сильно отличающейся от традиционной украинской.
Говоря о Львове, как о культурной столице, можно сказать, что он культрная столица Западенщины (Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей), но никак не культурная столица Украины.

Ну, так и я ровно об этом же говорил. Киев был, есть и будет - культурной столицей Украины по определению из-за своей истории. А Львов, да красивый, по своему уникальный город, но в нем не украинским духом и не пахнет. А по меркам Европы, так дай Бог, чтобы середнчком был - европейские города куда как древнее и богаче и по истории и по памятникам архитектуры.

владик
22.08.2012, 16:52
К слову, прикарпатские русины, проживающие на Западенщине, упорно не признают себя украинцами. А их лидера при Ющенко преследовала СБУ и его судили за сепаратизм.

В тоже время закрывали глаза на то, что западенцы оптом и в розницу получали румынские паспорта. Получали гражданство страны, члена НАТО, имеющей территориальные претензии к Украине.

Граф Д
23.08.2012, 08:39
От стыда, может? На клавиатуре тоже красноватая?
Стыдитесь своих родителей, они не сумели воспитать вас умным человеком.

Алхимик
23.08.2012, 10:52
Вот мразь. А я уж было подумал, что хоть что-то человеческое осталось в этой гниде.

Беовульф
24.08.2012, 09:06
Повторю. Медленно и терпеливо:

Извольте.
Данную информацию я почерпнул из великолепной книги ""Русская Православная Церковь. XX век" 2008г. издательства Сретенского монастыря.

Вот она:
http://arefa.ru/books/dictionaries/russkaya_pravoslavnaya_tserkov_17680
(прошу не принимать данную ссылку, как рекламу этого сайта) :)

Итак, если вы купите/достанете эту книгу, или, найдете ее бесплатно в и-те, откройте стр. 281 и под датой 2 июля 1937 года прочтете данное высказывание Сталина.

Авторы:
А.Л. Беглов, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института всеобщей истории РАН. Преподает у о. Георгия Кочеткова в учебном заведении. Ученик О.Васильевой.

Ольга Юрьевна Васильева (Москва), профессор истории, доктор исторических наук

Александр Владимирович Журавский, кандидат исторических наук

О самой книге (в качестве рекламы):
"23 июня в Сретенском монастыре состоялась церемония награждения победителей конкурса Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) «Лучшие книги года». Лучшим изданием духовной и историко-религиозной литературы была признана книга «Русская Православная Церковь. ХХ век», изданная Сретенским ставропигиальным мужским монастырем. Главный редактор и руководитель проекта – архимандрит Тихон (Шевкунов). Это же издание было объявлено «Лучшей книгой, ставшей событием года» и получило Гран-при.

Кроме того, книга «Русская Православная Церковь. ХХ век» стала лауреатом новой номинации «Открытие года», учрежденной Всероссийской литературной премией «Александр Невский» совместно с АСКИ".
http://www.otechestvo.org.ua/main/20086/2608.htm

Надеюсь, это достаточно авторитетный источник для вас? :)

Я в курсе. Просто меня умиляют "историки"

Ну как, умилились? :)

трансерфер
24.08.2012, 09:30
это не курилка это туалет (сральня). :haha:

владик
24.08.2012, 09:55
это не курилка это туалет (сральня).

Для свиней везде сральня. Не успели вы хрюкнуть, а уже говном завоняло.

Пампадур
24.08.2012, 10:05
Для свиней везде сральня. Не успели вы хрюкнуть, а уже говном завоняло.

Вадик приветствую мой юный культурный друг! А вы из какого города? Спрашиваю, чтобы внести в фонд Юнеско, как потенциальную культурную столицу))) Гыыыы

А вообще не понимаю, откуда идут корни вашего страха и такое боязливое неприятие чуждой вам культуры? Мама в детстве кобзой била?

Мне например всюду комфортно. Приезжаю - говорю на украинском, все радушны, все понимают, пирожные у них офигенно-непатриотично вкусные. Ну да, есть города и получше Парижа, каждый находит то, что ему нравится.

У меня к вам вопросик, что входит в составляющую культурной столицы? У вас я так подозреваю не количество художников, творцов, писателей и композиторов, которых на киевщине в свое время выбили просто династиями? Мало того, Львов сейчас - это альмаматер украинского Хайтека, там центральные офисы крупных IT компаний, у них крепкие семейные ценности, прочные домохозяйства, обосранных извиняюсь и голожопых нет, дети досмотренные, собаки в селах и те по расписанию лают, так что ваше тро-ло-ло умный человек серьезно воспринимать не может.

Афиген
24.08.2012, 10:19
эскесе кобзой?

Пампадур
24.08.2012, 10:21
эскесе

Нон пасадобль))))

Пампадур
24.08.2012, 10:38
Вот кстати прочитала в заметках: "Принц Гарри в тех же часах Ролекс, что и на отельных фото после бильярдного матча, прибыл в культурную столицу - Лондон".))) Владик...ваш ход)))))))

P.S. Ох уж этот Гарри, ох уж это культурное наследие)))

Афиген
24.08.2012, 10:39
Нон пасадобль)
какого шьена вы мое трепетное сознание хореографией подрываете?

Пампадур
24.08.2012, 10:42
какого шьена вы мое трепетное сознание хореографией подрываете?

Я вас прививаю...)) Кстати слыхали, нас сегодня поздравил один Ху Цзинтао....и не один муравьед:bruise:

Афиген
24.08.2012, 10:44
поздравил чисто с чем?

Пампадур
24.08.2012, 10:46
поздравил чисто с чем?

Ой деревня! ))) С независимостью))

Афиген
24.08.2012, 10:47
Украина теперь независимая?! Но пасаран!

Пампадур
24.08.2012, 10:51
Да где ж не пройдут? Как кровянку через границу контрабасом тягать, кто же вас остановит. При желании и слона можно через игольное ушко провести))))

Афиген
24.08.2012, 10:58
Как кровянку через границу контрабасом тягать, кто же вас остановит. При желании и слона можно через игольное ушко провести
кровянку, по ходу, тормознули. сидел тут в вашем шалмане. пересоленным размороженным судаком в майонезе с сыром накормили гады.

Пампадур
24.08.2012, 11:03
Фу какая неприятность....места нужно знать, рыбные)))

Вот размышляю...еду завтра на новоселье к подруге, подарок купила, она просит еще по ходу стаканов купить - новый дом, нет стаканов. Озвучен такой перечень:

-не высокие
-не с тяжелым дном
- с толстыми крамями, чтобы дети не порезались
-без узоров
-не хрусталь
-не богемское стекло

Я вот думаю, не купить ли солдатских кружек)))))

Афиген
24.08.2012, 11:04
одноразовые пластмассовые стаканчики - самое то. экономия. и мыть не надо.

Пампадур
24.08.2012, 11:06
одноразовые пластмассовые стаканчики - самое то. экономия. и мыть не надо.

))))))))))) ой я дуня, не подумала:happy::happy::happy:

Анатолий Борисов
24.08.2012, 11:13
Родителей, по определению, стыдиться нельзя. Тебя они вообще не сумели воспитать человеком, но я никогда не посоветовал бы тебе бы их стыдиться.

владик
24.08.2012, 11:22
А вообще не понимаю, откуда идут корни вашего страха и такое боязливое неприятие чуждой вам культуры? Мама в детстве кобзой била?
Мне например всюду комфортно.

Не страха, а отторжения всего, что основано на вранье, самомнении и назойливости, всего того, что характерно для наполеонов из палаты №6. А всюду комфортно себя чувствуют не еноты, а хрюшки, полезные, но не отличающиеся уровнем культуры.

У меня к вам вопросик, что входит в составляющую культурной столицы? У вас я так подозреваю не количество художников, творцов, писателей и композиторов, которых на киевщине в свое время выбили просто династиями?

Прямо-таки династиями всех повыбили, а во Львове оставили? А что входит в составляющую культурной столицы любого государства - это прежде всего состав населения города, его история и исторические корни, народные традиции, традиционное для данного народа вероисповедание, устное и письменное народное творчество... Львов - город не украинский и не может претендовать на культурную столицу Украины. И вот почему?

http://ukrs***.com/ukrs***/sokolov_lvovua.html

Кто сделал Львов украинским городом?

За Львовом прочно укрепилась слава "самого украинского из украинских городов". Именно отсюда Украину постоянно учат, как ей быть на самом деле Украиной, а не "Малороссией". Но вот интересный факт: сам Львов стал украинским городом относительно недавно и исключительно благодаря советской власти, которую галицкие национал-патриоты при каждом удобном случае клянут на чем свет стоит. В перечне этих обвинений важное место занимает русификация - пришли, мол, "москалi-окупанти i русифiкували укра©нське мiсто Львiв".
Например, в 30-х годах во Львове проживало всего лишь несколько сотен выходцев из России, а к 1989 г. число русских в городе достигло 127 тыс. человек; до 1939 г. во Львове не было ни одной русской школы, а через 50 лет их насчитывалось 24. Вот она - русификация "украинского Львова"! А кое-кто даже жалуется, что "москали" заняли роскошные квартиры в престижных районах города, выселив оттуда... украинцев. И приток русского населения, и появление русских школ при советской власти, все это было. Но проходил ли этот процесс в ущерб украинцам? Сопровождался ли он сокращением численности украинцев в городе, понижением их социального и профессионального статуса? Да и был ли вообще Львов украинским городом до установления в Галичине советской власти?

…27 января 1938 г. на заседании статистической комиссии "Наукового Товариства iм. Шевченка" во Львове д-р Владимир Огоновский выступил с докладом на тему "Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9.12.1931 г." Текст этого доклада был опубликован в 1938 г. в виде брошюры под названием "Львiв у цифрах". На основе данных, приведенных в этой брошюре, общая численность населения города по состоянию на 9.12.1931 г. составляла 312.231 человек. По конфессиональному признаку это население распределялось следующим образом:

греко-католиков 49.747 чел. или 15,9%
православных 1.077 чел. или 0,3%
римо-католиков 157.490 чел. или 50,5%
моисеевых (т.е. иудаистов) 99.595 чел. или 31,9%
прочих 4.322 чел. или 1,4%

(МОЕ ПОЯСНЕНИЕ: 31% населения во Львове были иудеи, остальные почти все – католики. Украинцы же – это исключительно православные.)

Что касается распределения по национальному признаку, то следует учесть, что национальность тогда, как и прежде во времена Австрии, определялась по разговорному языку. Состав населения Львова "щодо мови найближчо©" выглядел так:

украинцев 24.245 чел. или 7,8%
русинов 10.892 чел. или 3,5%
поляков 198.212 чел. или 63,5%
евреев 75.316 чел. или 24,1%
прочих 3.566 чел. или 1,1%

(МОЕ ПОЯСНЕНИЕ: И по национальному признаку, как видим, Львов – это польско-еврейский город. При чем здесь культурная столица всей Украины?)

Здесь требуется пояснение, почему отдельно указана численность украинцев и русинов, и что это означает. В прошлом термин "русские" являлся обобщающим названием для великороссов, малороссов, белорусов, т.е. для всех восточных славян, живших некогда на территории древней Руси. (В России после революции 1917 г. большевики оставили название "русские" только за одной из ветвей русского народа - за великороссами, а украинцев и белорусов официально признали отдельными народами, чем оказали неоценимую услугу местным националистам.)

П.С. А историю Киева будьте любезны изучите сами.

Мало того, Львов сейчас - это альмаматер украинского Хайтека,

Хорошо.

там центральные офисы крупных IT компаний, у них крепкие семейные ценности, прочные домохозяйства, обосранных извиняюсь и голожопых нет, дети досмотренные, собаки в селах и те по расписанию лают, так что ваше тро-ло-ло умный человек серьезно воспринимать не может

Вообще отлично. Правда, что дети прямо-таки в шатанах рождаются, не верю.

владик
24.08.2012, 11:28
Вот кстати прочитала в заметках: "Принц Гарри в тех же часах Ролекс, что и на отельных фото после бильярдного матча, прибыл в культурную столицу - Лондон".))) Владик...ваш ход)

меня на отдыхе больше интересуют презервативы, а не часы.

Пампадур
24.08.2012, 11:38

Ок, Владик, сделаем столицей Жмеринку или Ясенопупинск)))

В вашем возрасте на отдыхе уже смело можно о шахматах думать...

Пампадур
24.08.2012, 11:41
Владик, вы постановлений пленумов перечитали, от того что вы назвали зеленое яблоко синим, они цвет не изменит. Ремесел больше намного на западной Украине, там каждая хозяйка рукодельница, вот скажите сколько в Киеве заслуженных резчиков по дереву - аж ни одного.
Школа иконописи где сохранилась? Сейчас угадаете снова))))))))))

владик
24.08.2012, 12:20
Ок, Владик, сделаем столицей Жмеринку или Ясенопупинск)))
В вашем возрасте на отдыхе уже смело можно о шахматах думать..

Москва административная столица, а Киев и Питер - культурные столицы одного государства.

П.С. В моем возрасте еще трахать, да трахать...

Владик, вы постановлений пленумов перечитали, от того что вы назвали зеленое яблоко синим, они цвет не изменит. Ремесел больше намного на западной Украине, там каждая хозяйка рукодельница, вот скажите сколько в Киеве заслуженных резчиков по дереву - аж ни одного.
Школа иконописи где сохранилась? Сейчас угадаете снова

Ни фига не понял! Во Львове что, резчиков по дереву много? И рукодельницы - тоже молодцы. Насчет иконописи не скажу, не видел.

владик
24.08.2012, 12:31
от того что вы назвали зеленое яблоко синим, они цвет не изменит. Ремесел больше намного на западной Украине,

Осмелюсь предположить, что вы во Львове в турагентстве трудитесь. И во фруктах, и в ремеслах на отлично разбираетесь.

владик
24.08.2012, 13:24
вот скажите сколько в Киеве заслуженных резчиков по дереву - аж ни одного.

Вот когда украинский национальный танец гопак научитесь танцевать и любить, тогда с вами и поговорим, является ли Львов культурной столицей Украины.

http://www.shineone.ru/articles/26-2012-03-26-15-00-12.html
Гопак, история и происхождение

Анатолий Борисов
24.08.2012, 13:28
В вашем возрасте на отдыхе уже смело можно о шахматах думать...
Пампадур, Вы прелестны! Но зачем при игре в шахматы эти штуки? Мне тревожно что-то стало - никогда при этом не пользовался. И в домино тоже...:(
В моем возрасте еще трахать, да трахать...
Мужчина!

сэр Сергей
24.08.2012, 15:30
Беовульф,
Авторы:
А.Л. Беглов, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института всеобщей истории РАН. Преподает у о. Георгия Кочеткова в учебном заведении. Ученик О.Васильевой.
Ольга Юрьевна Васильева (Москва), профессор истории, доктор исторических наук
Александр Владимирович Журавский, кандидат исторических наук
Степени и регалии - не гарантия научной добросовестности.

Конкретный документ - вот царь доказательств в исторической науке.

P.S.
Например, Юрий Дьяков и Татьяна Бушуева, тоже, как бэ, историки, но их книга "Фашистский меч ковался в СССР" - конъюнктурная чушь.

сэр Сергей
24.08.2012, 15:31
Пампадур, а еще во Львове жил и работал великий Леопольд фон Захер Мазох...

Кодо
24.08.2012, 16:15
Данную информацию я почерпнул из великолепной книги ""Русская Православная Церковь. XX век" 2008г. издательства Сретенского монастыря.
...
Надеюсь, это достаточно авторитетный источник для вас?
:happy:
Без комментариев.

Ну как, умилились?
Разумеется, да. Вы ж прямым текстом подтвердили, что
начитались всяких брехливых книжонок

Пампадур
24.08.2012, 16:24
П.С. В моем возрасте еще трахать, да трахать...

Вашу бы энергию да в помощь вымирающим видам... Прживальский вы наш!

Осмелюсь предположить, что вы во Львове в турагентстве трудитесь. И во фруктах, и в ремеслах на отлично разбираетесь.

Встречное предположение: аналитик из вас такой же как предсказатель)))))))

Пампадур
24.08.2012, 16:26
Пампадур, а еще во Львове жил и работал великий Леопольд фон Захер Мазох...

А еще там регулярно останавливается Пампадур в отеле Цитадель инн. Готовят очаровательную уточку в меду, а вечером можно полюбоваться панорамным видом города и порисовать акварели на обзорной площадке...без мазохизма:happy:

Пампадур
24.08.2012, 16:32
Пампадур, Вы прелестны! Но зачем при игре в шахматы эти штуки? Мне тревожно что-то стало - никогда при этом не пользовался. И в домино тоже...:(

Кота спросите, он и не такому научит)))

сэр Сергей
24.08.2012, 16:37
Пампадур,
А еще там регулярно останавливается Пампадур в отеле Цитадель инн. Готовят очаровательную уточку в меду, а вечером можно полюбоваться панорамным видом города и порисовать акварели на обзорной площадке...без мазохизма
Буду во Львове, непременно организую для себя экскурсию по Помпадуровским местам!!!

Чтобы соприкоснуться с пространством, где жила и творила несравненная Помпадур!!!

Ну, и, естественно, отдам должное уточке :)

Пампадур
24.08.2012, 16:39
Вот когда украинский национальный танец гопак научитесь танцевать и любить, тогда с вами и поговорим, является ли Львов культурной столицей Украины.

http://www.shineone.ru/articles/26-2012-03-26-15-00-12.html
Гопак, история и происхождение

Нет, ну Владик, вы в своем уме? Вы себе можете представить как я танцую гопак?:happy::happy::happy: Под аккомпанимент цыган и бродячего цирка:pleased:

Пампадур
24.08.2012, 16:40
Пампадур,

Буду во Львове, непременно организую для себя экскурсию по Помпадуровским местам!!!

Чтобы соприкоснуться с пространством, где жила и творила несравненная Помпадур!!!

Ну, и, естественно, отдам должное уточке :)

В Цукерню сходите на Староеврейской -культовое место))

сэр Сергей
24.08.2012, 16:44
Пампадур,
В Цукерню сходите на Староеврейской -культовое место))
Непременно схожу, тем более, обожаю цукерки :)

владик
24.08.2012, 17:02
А еще там регулярно останавливается Пампадур в отеле Цитадель инн. Готовят очаровательную уточку в меду, а вечером можно полюбоваться панорамным видом города и порисовать акварели на обзорной площадке...без мазохизма

Поел, попил, полюбовался, порисовал маненько, спать улегся... Э-хэ-хэ, где же незабвенная высокодухованя Света Ж?

Пампадур
24.08.2012, 17:05
Поел, попил, полюбовался, порисовал маненько, спать улегся... Э-хэ-хэ, где же незабвенная высокодухованя Света Ж?

Не вам Владик ее так называть, это я ее так назвала.
А вы изобразите на бис нечто свое, соригинальничайте...мы полюбуемся

Ясный перец, на выставку сходить это вам не в преферанс сразиться...))))))

владик
24.08.2012, 17:14
А вы изобразите на бис нечто свое, соригинальничайте...мы полюбуемся

Я поклонник гопака. Будет гопак - будет любовь! Мне шоб лелькой Украиной пахло надо.

Пампадур
24.08.2012, 18:46
Я поклонник гопака. Будет гопак - будет любовь! Мне шоб лелькой Украиной пахло надо.

Кто-нибудь, уймите псевдо-патриота! Ху из "лелька", Владик? Лелька - она же Болька? Не позорьтесь, где вы слово такое выкопали. Мне, человеку далекому в генетическом плане от Украины, но много лет занимавшемуся пруф-ридингом, за вас стыдно. Стыд и срам! Там-тарам!

Лучше делайте то, что у вас хорошо получается на отдыхе...

сэр Сергей
24.08.2012, 19:20
Пампадур, кстати. вы урбанист?

Пампадур
24.08.2012, 19:27
Пампадур, кстати. вы урбанист?

По неизбежности. Люблю дикую, но прирученную природу. Я, кстати умею деревья прививать. Отличаю волчью ягоду от голубики))) (пост фактум)

владик
24.08.2012, 19:41
Кто-нибудь, уймите псевдо-патриота! Ху из "лелька", Владик?

Вас от моего патриотизма заколбасило или от слова "Лелька"?

Ху из "лелька", Владик?

Лелька Украина, значит, воспеваемая, божественная.

Словарь личных имен

http://dic.academic.ru/dic.nsf/personal_names/18194/Лелька

Словарь личных имен

Лелька, Лель

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лель

Лель — по мнению отдельных исследователей, персонаж в славянской мифологии. Впервые упоминается в научных работах XVIII века. Большинство исследователей отрицают существование у славян наличие такого божества или персонажа. Во многих славянских народных песнях встречается рефрен «Ой, лель-ладо» либо «Лада, лель-люли», который и был ошибочно принят за имя божества. По мнению филолога Толстого Н. И., припев типа ой-лели-лель этимологически восходит к слову аллилуйя[1].

Не позорьтесь, где вы слово такое выкопали. Мне, человеку далекому в генетическом плане от Украины, но много лет занимавшемуся пруф-ридингом, за вас стыдно. Стыд и срам! Там-тарам!

Стыдно у кого видно. А вот где вы слова "пруф" да еще "ридинг" выкопали? Большой ученой себя считаете, поди-кася? Хе=хе.

сэр Сергей
24.08.2012, 19:49
Пампадур,
Люблю дикую, но прирученную природу.Так, приезжайте. Мы вам покажем!!! Вам понравится.

Пампадур
24.08.2012, 19:55
Пампадур,
Так, приезжайте. Мы вам покажем!!! Вам понравится.

СС, у меня на ближайший месяц наполеоновские планы, у меня дитя поступило зарубеж, сборы, визы, доставка тельца и обустройство...хлопоты

сэр Сергей
24.08.2012, 20:06
Пампадур,
у меня на ближайший месяц наполеоновские планы,
Ну, так захватывайте Европу, а потом... :)

Пампадур
24.08.2012, 20:08
Пампадур,

Ну, так захватывайте Европу, а потом... :)

Ага, а кто потом волноваться будет, преживать, приставать по скайпу? Вот так все бросить?)))) Щас...

сэр Сергей
24.08.2012, 20:14
Пампадур,
Ага, а кто потом волноваться будет, преживать, приставать по скайпу? Вот так все бросить?)))) Щас...
Тогда я вам камень пришлю... И кусочек дерева :)

Беовульф
27.08.2012, 12:40
Беовульф,

Степени и регалии - не гарантия научной добросовестности.

Другими словами, вы хотите сказать, что профессор Истории и два кандидата истнаук, написали брехливую книгу (которая взяла все возможные призы), только на том основании, что это не соответствует вашим представлениям о Сталине?

Что-то это мне напоминает... хмм...
Ах, да! Вспомнил - "вы лжете, и вы лжете и все лгут, один я дартаньян"...:happy: Понимаю, понимаю...
Не надоело?

Конкретный документ - вот царь доказательств в исторической науке.

То есть, вы требуете от меня предоставить оригинал телетайпной ленты?!
А зачем она вам? Я же, зараннее знаю ваш ответ! Вы скажете, что это подделка злобных "американов". :)

И, кстати, вы тут смеялись, над моей мнимой ошибкой - мол, армяне - монофизиты.
Не хотел вас обижать, но вы сами начали, уж извините.

Так вот, для, как обычно, облажавшихся оппонентов - Армянский кафедральный собор Успения Пресвято́й Богородицы во Львове - православный храм! И принадлежит Армянской Святой Апостольской Православной Церкви!

Еще замечания есть? Может, я запятую где-то не там поставил? :)

:happy:
Без комментариев.

На нет и суда нет. Зачем только было вообще отвечать?

Беовульф
27.08.2012, 12:45
Кто-нибудь, уймите псевдо-патриота! Ху из "лелька", Владик? Лелька - она же Болька? Не позорьтесь, где вы слово такое выкопали. Мне, человеку далекому в генетическом плане от Украины, но много лет занимавшемуся пруф-ридингом, за вас стыдно. Стыд и срам! Там-тарам!

Лучше делайте то, что у вас хорошо получается на отдыхе...

Это вы кому говорите, прекрасная Пампадур?
Владику?! Это бесполезно - что о стену горох. :)
Не тратьте свои нервы, я вас умоляю.

полагаю, большая ошибка - мешать все в одну кучу. "Совок" - понятие функциональное. А "либераст" и "дерьмократ" - упражнения в острословии, не более.

Уважаемый Афиген, судя по вашему ответу, мы с вами легко прийдем к консенсусу! :)
Давайте договоримся так - вы можете впредь называть меня "совком", а вас буду величать "либерастом" и будет у нас с вами полный мир и взаимопонимание! Идет? :)

Афиген
27.08.2012, 17:07
Давайте договоримся так - вы можете впредь называть меня "совком", а вас буду величать "либерастом" и будет у нас с вами полный мир и взаимопонимание! Идет?
Лучше оставим все, как есть.

Драйвер
27.08.2012, 21:18
Я вот предлагаю всем уйти в творческий отпуск. Три месяца радиотишины. Надо прислушаться к ритму Вселенной. Мы засорили её своими спорами.

Пампадур
27.08.2012, 21:52
Это вы кому говорите, прекрасная Пампадур? Владику?! Это бесполезно - что о стену горох. Не тратьте свои нервы, я вас умоляю.

Не могла не заметить, как вы ловко составляете словосочетания:confuse::confuse::confuse:

Беовульф
28.08.2012, 09:30
Не могла не заметить, как вы ловко составляете словосочетания:confuse::confuse::confuse:

Хмм... Не совсем понял, в каком смысле, вы употребили слово "ловко"?
Но, на всякий случай, закомплексовал... http://s19.rimg.info/ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1237565799.html)

сэр Сергей
28.08.2012, 18:34
Беовульф, давайте по пунктам.

1. Попрошу без оскорблений, по возможности.
P.S. Я, если что, тоже припечатать могу. Мало не покажется.

2. Начнем с вашей чуши.
Еще замечания есть? Может, я запятую где-то не там поставил?

Конечно есть.

Автокефальных канонических Православных церквей 15 (Пятнадцать). Перечислим в порядке старшинства:

1. Константинопольская православная церковь
2. Александрийская православная церковь
3. Антиохийская православная церковь
4. Иерусалимская православная церковь
5. Русская православная церковь
6. Грузинская православная церковь
7.Сербская православная церковь
8. Румынская православная церковь
9. Болгарская православная церковь
10.Кипрская православная церковь
11. Элладская православная церковь
12. Албанская православная церковь
13. Польская православная церковь
14. Православная церковь Чехии и Словакии
15. Американская православная церковь

Кроме этого в составе автокефальных церквей имеются автономные Православные церкви.

Перечислим их:
1. Синайская православная церковь (Иерусалимский патриархат)
2. Финская православная церковь (Константинопольский патриархат)
3. Эстонская православная церковь (Константинопольский патриархат)
4. Японская православная церковь (Московский патриархат)
5. Корейская православная церковь (Константинопольский патиархат)
6. Китайская православная церковь (Изначально Московский патриархат, в 2008-м захвачена Константинопольским патриархатом, в настоящее время спорная между двумя патиархатами)

Есть еще церкви с особым статусом:

1. Критская православная церковь - полуавтономная в сотаве Константинопольского патриархата.

Самоуправляемые церкви в составе автокефальных:

1. Латвийская православная церковь (Московский патриархат)
2. Православная церковь Молдовы (Московский патриархат)
3. Эстонская православная церковь (Московский патриархат)
4. Украинская православная церковь (Московский патриархат)
5. Русская православная церковь за границей - бывшая Зарубежная Русская православная церковь (Московский патриархат)

Есть непризнанные и самочинные православные церкви:
1. Российская православная автономная церковь
2. Русская истинно православная церковь
3. Русская православная старообрядческая церковь
4. Поморская древлеправославная церковь
5. Русская древлеправославная церковь
6. Белорусская автокефальная церковь
7. Украинская автокефальная церковь
8. Украинская православная церковь Киевского патриархата.
9. Македонская автокефальная православная церковь

Из вышсказанного следует, что:
а) Найдите в вышеприведенном списке Армянскую православную церковь.
б) Докажите существование армянской православной церкви.
г) Аргументированно оповергните утверждение : Армянская (точнее Армяно-Григорианская) церковь не является православной, она относится к числу монофизитских церквей.

Что, милейший де Вард, скушали?

сэр Сергей
28.08.2012, 18:44
Беовульф, продолжим, однако.

И так, милейший де Вард,мы с вами выясняли, что вы лжете, ибо Армянскую Святую Апостольскую Православную церковь вы выдумали сами, чтобы выкрутиться, когда сели в лужу... Таковой не чуществует в природе...

владик отмщен!!!

Так-то! Глубже изучайте матчасть, милейший де Вард.Или, есть замечания? И вы будете продолжать демонстрировать свое невежество в этом вопросе?

сэр Сергей
28.08.2012, 19:05
Беовульф, И так. милейший, мы немного отвлеклись. Оставим вам увлекательнейшее занятие - изобретение несуществующих церквей и перейдем к слеующим пунктам:
То есть, вы требуете от меня предоставить оригинал телетайпной ленты?! А зачем она вам? Я же, зараннее знаю ваш ответ! Вы скажете, что это подделка злобных "американов".
Из вышпреведенного вашего измышления следует очередной пункт:

2. Если вы правда историк, то вам, должно быть, известно, что если документ существует, если он опубликован в книге, претендующей на научный подход,то

а) Вы должны привести ссылку на архивный фонд, в котором данный документ обнаружен и хранится.

б) В случае, если документ до нас не дошел, то должны быть приведены ссылки на документы подтверждающие его существование (где он упоминается. на него ссылаются) с указанием соответствующих источников и архивных фондов.

Поскольку, вы привели, лишь, название книги, без указаия даже страниц, где "документ" опубликован (что предусматривается библиографическими правилами), то, по видимому, эту вашу "ссылку" нельзя ситать доказательством.

Или ВАК тоже любит Сталина в полно составе? Ах, да! ВАК не любит американов... Причем, в полном составе :happy:

Так-то! Кушайте на здоровьице.

сэр Сергей
28.08.2012, 19:23
Беовульф, однако, это не единственный ляп, вами допущенный.

Другими словами, вы хотите сказать, что профессор Истории и два кандидата истнаук, написали брехливую книгу (которая взяла все возможные призы), только на том основании, что это не соответствует вашим представлениям о Сталине?
Из вышеприведенного вашего утверждения следуют два пункта:

3. Нет, милейший. Не на основании того, что книжонка не соответсвует моим представлениям о Сталине.

А на основании того, что доказательств научной достоверности приведенных в книженке данных вообще, и фальшивки о телеграфной беседе в частности, вы не привели.

а) Я подвергаю сомнению эту фальшивку.
б) Награды не являются научным доказательством.
в) По прежнему ожидаются ссылки на конкретный архивный фонд и на документ, подтверждающий факт беседы, тоже с указанием фонда хранения.

Опровергните меня. Или вам останется признать, что вы недобросовестны.

4. Научные звания и степени не являются, внимание, Беовульф, научными доказательствами.

Лживых книжек сегодня пишется множество. Отрабатывают люи гранты и иные денежные поступления.

Но, я их не осуждаю. Понимаю - кушать хочется. Понимаю, тупая антисоветчина хорошо оплачивается либерало-демократами, националистами, Западом.

В этой связи:

P.S. Весьма уважаю историка Юлию Кантор, именно, за научную добросовестность и научную честность.

а) Юлия Кантор, как и вы, либерало-демократка.
б) Как и вы, Юлия Кантор не любит Сталина.

Однако, эти обстоятельства не мешают ей опровергать тех, кто сочиняет исторические небылицы. Нет документа, подтверждающего факт - нет факта.

Опровергните меня, Беовульф. Или, вместо аргументов продолжите оскорбления? :)

сэр Сергей
28.08.2012, 19:36
Беовульф, и так, Заключение:

Часть первая - Выводы:

1. Кроме личных оскорблений, основанных на измышлениях, у вас аргументов нет.

2. Доказательств подлинности "телеграфного ответа Сталина", а так же доказательств факта беседы вы не привели.

3. Вы абслютно безграмотны в религиоведческих вопросах и были пойманы на лжи:

Армянской Святой Апостольской Православной церкви несуществует. Это плод вашего воображения, возникший, по причине необходимости сделать хорошую мину при плохой игре (проще говоря, выпутаться,когда сели в лужу)

Часть вторая - Советы:

1. Берите пример со Сталина: он, когда готовился к беседе в какой-то области, всегда досконально изучал вопрос, читал специальную литеатуру и специальную периодику, консультировался со специалистами.

2. Не приписывайте собственных измышлений собеседнику:

3. Фитилек-то прикрутите. Коптит (с) Дмитрий Шагин.

Есть вопросы, пожелания? Может, будут возражения?

Если да, пожалуйста, в письменном виде.

Вячеслав Киреев
28.08.2012, 22:00
Армянской Святой Апостольской Православной церкви несуществует. Это плод вашего воображения, возникший, по причине необходимости сделать хорошую мину при плохой игре (проще говоря, выпутаться,когда сели в лужу)
Чудны дела твои, господи! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1 %8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0% BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C)

Пампадур
28.08.2012, 22:07
Да, у кого-то оживляжик)))

сэр Сергей
28.08.2012, 22:18
Вячеслав Киреев, нет, не чудны. И Бог не причем.
Просто, вы неграмотный человек.

Ну-ка, объясните факт ее отсутствия в перечне канонических православных церквей.

И, еще, читайте внимательно статью:

"имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия"

Прочтите, Вячеслав, раз, уж вы такой любитель Википедии и позорьтесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D 1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

и не поминайте Господа всуе. А то, не ровен час...

сэр Сергей
28.08.2012, 22:19
Пампадур,
Да, у кого-то оживляжик)))

А вы меня обругайте и Вячеслав Киреев тут же вас поддержит... А, потом, меня забанит и будет весело :happy:

Пампадур
28.08.2012, 22:22
Пампадур,

А вы меня обругайте и Вячеслав Киреев тут же вас поддержит... А, потом, меня забанит и будет весело :happy:

Да вы такой активный сегодня, что я вас остерегаюсь, не ровен час запостите насмерть. А я нам всем еще ох как нужна для красоты и просто погримасничать)))

сэр Сергей
28.08.2012, 22:34
Пампадур,
Да вы такой активный сегодня, что я вас остерегаюсь, не ровен час запостите насмерть.
Да что вы!!! Вы - это святое!!! Тем, более, что я не злой совсем, почти, как Граф Д...

Только, в отличие от ГД не асоциал , а социопат :)

А я нам всем еще ох как нужна для красоты и просто погримасничать)))

Не говорите... Если и есть киты на которых стоит мир (виртуальный в частности), то, это, бесспорно, вы...

Надо написать миф в индийском стиле о мире. покоящемся на еноте :)

Пампадур
28.08.2012, 22:36
Пампадур,

Да что вы!!! Вы - это святое!!! Тем, более, что я не злой совсем, почти, как Граф Д...

Только, в отличие от ГД не асоциал , а социопат :)

Не говорите... Если и есть киты на которых стоит мир (виртуальный в частности), то, это, бесспорно, вы...

Надо написать миф в индийском стиле о мире. покоящемся на еноте :)

Валяйте, озеро мне сегодня уже подарили, теперь требую миф, чтобы зашлифовать:happy:

владик
28.08.2012, 23:40
Сообщение от сэр Сергей
Чудны дела твои, господи!

http://www.isunduk.ru/2010-01-09-20-32-04/67-2010-02-28-23-33-44/132-2010-05-02-17-26-14.html

Во Львове армяне появились во второй половине ХIII в., во времена правления князя Данила Галицкого. В древнерусском Львове армяне жили на территории современного Подзамче, а в ХIV в. переселились в среднюю часть города, заняв квартал между улицами Краковской, Леси Украинки и Армянской. Центральной частью квартала стала улица Армянская, а впервые это название фиксируется в документах, датированных 1441 г.. В первой половине ХVII в. во Львове проживало более 2000 армян. В том же ХVII в. в связи с НАСИЛЬСТВЕННЫМ ОКАТОЛИЧИВАНИЕМ жителей Западной Украины (аналогично тому, как это случилось с местной православной общиной) армянский архиепископ Львова был вынужден подписать унию. Таким образом, в 1783 г. армян осталось всего 212, а на начало ХХ в. их во Львове практически не было - остались поляки с полонизированными армянскими фамилиями.

П.С. Сейчас это единственный храм Армянской апостольской церкви в Западной Украине и он принадлежит Украинской епархии Армянской Апостольской церкви и православным, как утверждает Биофульф и Вики, не является ни в коей мере. Все это рекламные утки.

http://ru.interes.lviv.ua/temples_lviv/32.htm
В советское время Армянский собор был закрыт. Сначала здесь находилось фондохранилище Львовской картинной галереи, а с 1953 года - музея имени Ленина. В январе 2000 года церковь вернули армянской общине (полякам с армянскими фамилиями?) 6 января 2001 было совершено первое богослужение, а 26 мая 2003 собор освятил католикос всех армян Гагерин II.

П.С. Сэр Сергей прав.

Граф Д
29.08.2012, 00:54
О, меня в асоциальные личности записали. Интересно, на каком же основании. Человек я коммуникабельный, тактичный, деликатный, приятный, а если и бываю резок, то по отношению к позорным ситуациям и людям, которые сами преступают грани дозволенного под каким-нибудь соусом (борьбы за родину-мать ее за ноги, веру или там со стукачеством). Это и есть социальная позиция, причем позиция зрелого человека. А то, что я не испытываю пиетета перед чьими-то папашами, мамашами и святынями или там словом "родина", то повторюсь это позиция зрелого человека. Не надо примитивные табу считать социальными нормами, это нормы только в вашем круге, а их соблюдение не стоит считать социальной адаптированностью - в моем кругу общения оно выглядит именно как свидетельство социальной незрелости.
Хотя меня ничто не удивляет, помнится еще Бразил как-то начал мне объяснять, что нормальные люди (ну то есть не такие, как я), поддерживают тех, кто живет с ними рядом, поэтому кретинский фильм Перемотка - правильный, добрый и правдивый (ну там где толпа идиотов побежала смотреть фильмы снятые двумя кретинами) и поэтому в Питере болеют за Зенит.
Я правда уверен, что на игру кретинов живущих в соседнем дворе он бы не пошел смотреть.
Короче, рассуждал как последний дурак, наш друг Бразил. Как у всякого приличного человека, мой круг общения формируется на интеллектуальном сходстве, а не на месте проживания и я не считаю нужным церемониться с людьми, которые попирают то, что свято для любого приличного человека. А это в первую очередь - здравый смысл и человеческое достоинство. Я не "асоциал", а совсем наоборот, отсюда и моя непримиримая позиция к тому, на что говно смотрит спокойно и с одобрением (вместе с родителями). А вы не социопат, сэр Сергей, вы просто очень наивный человек, у которого в башке все намешано - от коммунизма до православия и экстремизма Майнхофф, причем так густо, что в вашем случае я совершенно убежден - ваши родители к этому непричастны или причастны в самой малой степени. Такой гуляш не вбивают в голову и такое не впитывают с молоком, до такого доходят сами. Только это не тот случай, которым можно гордиться.

Алхимик
29.08.2012, 01:19
моя непримиримая позиция к тому, на что говно смотрит спокойно и с одобрением
Да и зачем вам мои объяснения, я же говно нации. Граф Д

Граф Д
29.08.2012, 01:43
История из моего военного прошлого (тут друг Алхимик рассказал мне как-то что я во время второй мировой стал бы полицаем и застрелил бы честного мужика Ивана, и я решил раскрасить этот эпизод).
Поймали нас на краю села - меня и хлебороба Ивана. Я по словам Алхимика четыре языка знал, а Иван был тупой валенок, только зерно собирал и водку жрал. В общем, привели нас немцы к немцам, а Иван мне по дороге успел рассказать, что я "либероид", "родину продал", что меня надо повесить, посадить на кол, взять меня за горло, чтобы обделался, что я козел и баран, и говно (это я все слышал не от немцев заметьте, а от форума, где сейчас те же люди еще внутреннюю культуру обсуждают и за папок-мамок обижаются). И вот он мне все это толкал всю дорогу до комендатуры.
Захожу первым. Немец сидит страшный весь, как Арнольд Шварценеггер и говорит - будешь переводчиком, а то расстреляем нафиг. Я подумал - погибнуть сейчас или немного попереводить с четырех языков. Ну ладно говорю, что с вами сделаешь.
А он мне говорит - Великая Германия больше всего ценит преданность. Вот тебе пистолет, иди и застрели Ивана.
И протягивает мне пистолет с хитрой ухмылкой (он патроны то вынул, это проверка)
- Не надо, - говорю, - я Ивана уже стулом забил в коридоре.
:)))))
А потом я стал большим человеком в немецком тылу, меня даже хотели генералом сделать, за заслуги в переводческом деле. А потом я сбежал в Аргентину, прихватив с собой кусок Янтарной комнаты и жил припеваючи на роскошной фазенде в окружении прекрасных и совсем юных (!) девушек.
По примеру кого-то из цезарей, чтобы вдохнуть жизнь в свое стареющее тело, я проводил ночь в окружении юных дочерей местных селян. Селяне называли меня "большой снежный человек" из-за моей вечно бледной кожи и рассказов о далекой загадочной стране Россия.

Все аплодисменты мне и Алхимику, он меня вдохновил.

Алхимик
29.08.2012, 02:16
тут друг Алхимик рассказал
http://www.youtube.com/watch?v=qhSI8Lk-vxY

Граф Д
29.08.2012, 03:05
Да-да, знойные юные аргентинки... Их простые родители свято верили что ночь в объятиях "большого снежного человека" принесет счастье юным проказницам и сами приводили их и передавали мне в руки, благословляя меня и вознося хвалы деве Марии и Иисусу Христу...:) Можно такую мыльную оперу написать. Для Аргентины.

Беовульф
29.08.2012, 10:03
1. Попрошу без оскорблений, по возможности.Опровергните меня, Беовульф. Или, вместо аргументов продолжите оскорбления? :)

Про ссылку на мои "оскорбления" мне можно не спрашивать? А про цитату мою? Ладно, не буду. Зачем же вас лишний раз в лужу садить? Пожалею.

P.S. Я, если что, тоже припечатать могу. Мало не покажется.

Ого! Угрозы!
«Боюсь, боюсь, он сердитый, дерется» (А.Суворов)
Прям задрожал весь.

По церкви:

б) Докажите существование армянской православной церкви.И так, милейший де Вард,мы с вами выясняли, что вы лжете, ибо Армянскую Святую Апостольскую Православную церковь вы выдумали сами, чтобы выкрутиться, когда сели в лужу... Таковой не чуществует в природе...

А самому погуглить?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC%FF%ED%F1%EA%E0%FF_%E0%EF%EE%F1%F2%EE%EB% FC%F1%EA%E0%FF_%F6%E5%F0%EA%EE%E2%FC

А Вячеслава Киреева почитать:
Чудны дела твои, господи! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1 %8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0% BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C)

Или - "чукча не читатель, чукча писатель будет"(анекдот)?

Итак, запоминаем - существование Армянской Святой Апостольской Православной Церкви - ДОКАЗАНО!
Поэтому, ваши слова "...вы лжете, ибо Армянскую Святую Апостольскую Православную церковь вы выдумали сами..." расцениваю, как сознательную ложь и оскорбление.
Мама не учила, что врать нехорошо?

Возражения есть? Возражений нет.

Идем далее:

И, еще, читайте внимательно статью:

"имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия"

И что? Ну, что с того, что Армянская Православная Церковь имеет отличия в догматике? Что это меняет? Она что, перестает быть православной?
Не смешите мои тапки. Русская Православная Церковь не запатентовала это слово. Греческая Православная Церковь тоже имеет ряд отличий. Греки тоже не православные?
Ну надо же! Расскажите это грекам. :)

г) Аргументированно оповергните утверждение : Армянская (точнее Армяно-Григорианская) церковь не является православной, она относится к числу монофизитских церквей.

С чего это мне это опровергать? Укажите, ГДЕ ИМЕННО я доказывал обратное? Напоминаю, что весь ваш пафос, вызван лишь этим моим предложением:

Что я должен был написать? Может, целый трактат о том, что армяне вроде бы, по названию православные, а если разобраться, то отличаются от нас... и далее указать догматы? :happy:
Да трезвы ли вы?

владик отмщен!!!

Только в грезах!
Есть замечательная украинская поговорка - "Дурень думкой богатіє" http://s19.rimg.info/429e243e48abe13a3f9d2180a93bd1c8.gif (http://smayliki.ru/smilie-1248069831.html)
Эх... мечты, мечты...

Беовульф
29.08.2012, 10:37
Теперь про Сталина:

Поскольку, вы привели, лишь, название книги, без указаия даже страниц, где "документ" опубликован (что предусматривается библиографическими правилами), то, по видимому, эту вашу "ссылку" нельзя ситать доказательством.

Еще раз спрашиваю - мама не учила, что врать нехорошо?
Вспоминаем:
Итак, если вы купите/достанете эту книгу, или, найдете ее бесплатно в и-те, откройте стр. 281 и под датой 2 июля 1937 года прочтете данное высказывание Сталина.

Указал страницу? Указал. Вы соврали? Соврали.

Видите, в отличие от вас, я всегда привожу цитаты. Учитесь.

Итак, открыв эту книгу и прочитав цитату, которая начинается так:
"Еще в 1931 г, Сталин, отвечая..." А за ней идет интересующая вас ссылочка.
Хотите, чтобы я для вас ее нашел? Чтоб я "насыпал, дал ложку и прожевал"? Не много ли?
Хорошо, как только эту книгу дочитает отец Вадим (благочинный котовский), я посмотрю эту ссылку специально для вас.

А теперь вопрос:
Вы говорите, что историки врут. Что архимандрит Шевкунов (редактор книги) - врет. Я вру и т.д. Не многовато ли врунов? Может, врет тут только один? И этот "один" - именно вы? Не задумывались об этом?
Да-да, есть такое слово - "задуматься". Погуглите и убедитесь. :)

Продолжим - вы утверждаете, что Сталин был просто-таки "православный из православных".
Но, что говорит об этом? Что он сделал для Православия, кроме того, что рушил храмы, репрессировал священников и стрелял православных людей пачками? Что?
Есть ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ основание так считать? Хотелось бы его услышать. Жду... :)

Так-то! Кушайте на здоровьице.

Да нет, спасибо. Вашей ложью и оскорблениями сыт по горло. Вы уж, как-то сами...

владик
29.08.2012, 17:02
Так вот, для, как обычно, облажавшихся оппонентов - Армянский кафедральный собор Успения Пресвято́й Богородицы во Львове - православный храм! И принадлежит Армянской Святой Апостольской Православной Церкви!

Вам, Беофульф, что врать, что ср…ть.

Во-первых,

это единственный храм Армянской апостольской церкви в Западной Украине и он принадлежит Украинской епархии Армянской Апостольской церкви, а не Армянской Святой Апостольской Православной церкви, как утверждаете вы.

А во-вторых, если приводите ссылки на статью, то возьмите себе за труд прочесть статью до конца. Ниже ваша ссылка и цитата из нее. Самое главное, что упоминаемый вами храм только по названию армянский и, якобы, православный, а по сути, католический. Это такой же религиозный эрзац западенский, как культура этого региона, претендующего в лице Львова на культурную, аж, столицу всей страны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Армянская_апостольская_церковь

Католический прозелитизм среди армян

Одновременно с укреплением экономических связей Османской империи с Европой в XVII—XVIII веках происходил рост пропагандистской активности Римской католической церкви. ААЦ в целом занимала резко негативную позицию по отношению к миссионерской деятельности Рима среди армян. Тем не менее в середине XVII века наиболее значительная армянская колония в Европе (на Западной Украине) под мощным политическим и идеологическим давлением была вынуждена принять католичество. В начале XVIII века армянские епископы Алеппо и Мардина открыто высказывались в пользу перехода в католичество.

Так что сами…

Не смешите свои тапки. Русская Православная Церковь не запатентовала это слово. Греческая Православная Церковь тоже имеет ряд отличий. Греки тоже не православные?

И не занимайтесь демагогией, доказывая, что Западная Украина, православная, а не католическая. Она католическая, и не имеет, ничего общего с тысячелетней украинской национальной (православной) культурой.

А впрочем, говорить вам…

бесполезно - что о стену горох.

Есть хорошая русская поговорка: заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет. Вам платят, что ли за вранье и демагогию?

сэр Сергей
29.08.2012, 18:45
Беовульф,
Зачем же вас лишний раз в лужу садить? Пожалею.
Пожалели бы лучше себя. Сами в луже по уши :happy:
Но, хорошую мину при плохой игре держите. И продолжаете наступать. Ценю :drunk:

Указал страницу? Указал. Вы соврали? Соврали. Видите, в отличие от вас, я всегда привожу цитаты. Учитесь.
Страницу привели. Признаю - Mea Culpa. Виноват, каюсь и приношу извинения.
А в остальном, не выкручивайтесь. Читать в детстве не научились?
Цитирую:
а) Вы должны привести ссылку на архивный фонд, в котором данный документ обнаружен и хранится. б) В случае, если документ до нас не дошел, то должны быть приведены ссылки на документы подтверждающие его существование (где он упоминается. на него ссылаются) с указанием соответствующих источников и архивных фондов.

Так что, торжествовать-то вам рано. Похоже, лжете, все же вы. Не так ли?
Хотите, чтобы я для вас ее нашел? Чтоб я "насыпал, дал ложку и прожевал"? Не много ли?
Повторяю вопросы:
1. Ссылка на архивный фонд, в котором данный документ обнаружен и хранится.
2. Ссылки на документы подтверждающие его существование (где он упоминается. на него ссылаются) с указанием соответствующих источников и архивных фондов.
Ау! Не слышу ответа...

А теперь вопрос:
А теперь, ответ:
Вы говорите, что историки врут.
1.Не просто говорю. Утверждаю, внимание - некоторые истоики врут по коньюнктурным и финасовым причинам.
Пример - книга "Фашистский меч ковался в СССР".
Я вру и т.д.
2. Врете. Это факт.
Пример - пропаганда псевдоисторических мифов о бандеровщине, изобретенных националистами. Причем, без единого доказательства достоверности.
Продолжим - вы утверждаете, что Сталин был просто-таки "православный из православных".
Хотите продолжать? Продолжим.
3. Это вы сами выдумали. Цитату в студию из моего поста, где бы я утверждал что Сталин был просто-таки "православный из православных" !
Есть ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ основание так считать?
Как считать? Так, как я не утверждал?
4. А некоторые основания считать, что что-то он, все же, сделал, есть.
Пример - воспоминания Святителя Луки.

Что он сделал для Православия, кроме того, что рушил храмы
Лично разрушал? Бульдозером управлял?
репрессировал священников и стрелял православных людей пачками?
Таки, лично бил из "Маузера"...
Простите, "пачками" - это вы о тактике повзводного залпового огня из магазинных винтовок со скользящим затвором?
Или можете привести цифры репрессированных и расстрелянных?
А то, знаете "стрелял православных людей пачками" это эмоции, а не доказательства.
Хотелось бы его услышать. Жду...
Если хотите услышать, то:
1. Не ставьте условий. Не прокурор.
2. Ведите спор корректно, не выдумывайте того, чего я не говорил, а поинтересуйтесь для начала, моей точкой зрения по данному вопросу.

И на последок:
Право, трогать чужих родителей это гнусность.

сэр Сергей
29.08.2012, 19:07
Беовульф,
Про ссылку на мои "оскорбления" мне можно не спрашивать?
От чего же, милейший? Спросите:
1. Оскорбление через унижение родителей:
2. Оскорбление через приписывание мне всякого бреда, которого я не говорил:
Что архимандрит Шевкунов (редактор книги) - врет.
То есть, вы требуете от меня предоставить оригинал телетайпной ленты?! А зачем она вам? Я же, зараннее знаю ваш ответ! Вы скажете, что это подделка злобных "американов".
2. Прямые оскорбления:
Так вот, для, как обычно, облажавшихся оппонентов
Да трезвы ли вы?
Есть замечательная украинская поговорка - "Дурень думкой богатіє"
И т.д.

Однако, продолжим поединок.

владик
29.08.2012, 19:41
Не смешите мои тапки.
Нет, Беофульф все-таки кладезь «идей».

Просыпается свидомид Б ночью в холодном поту, толкает жену под бок:
- Мне приснилось, что разговариваю по-русски.
- Ужас!
- Что делать, дорогая?
- Придется аборт делать. Не рожать же мне кацапенка.

сэр Сергей
29.08.2012, 20:36
Беовульф, начнем, мой малограмотный собеседник.
Ого! Угрозы! «Боюсь, боюсь, он сердитый, дерется» (А.Суворов) Прям задрожал весь.

Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче - ах злодей -
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.
(Саша Черный)

А самому погуглить? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%...F0%EA%EE%E2%FC
А вопрос изучить? Нет? Слабо? Ах, да! Википедия - абсолютная истина...
А Вячеслава Киреева почитать:
А что, Киреев профессор религиоведения?
Пусть свистнет рак,
Пусть рыба запоет,
Пусть манна льет с небес,-
Но пусть дурак
Себя в себе найдет -
Вот чудо из чудес!
(стишок)
Итак, запоминаем - существование Армянской Святой Апостольской Православной Церкви - ДОКАЗАНО!
А что, доказано?
Нет уж, хватит извиваться, как вошь на гребешке. Систему доказательств в студию.
И так, запоминаем - ничего не доказано.
Основания:
Перечень православных церквей:

Автокефальные
1. Константинопольская православная церковь
2. Александрийская православная церковь
3. Антиохийская православная церковь
4. Иерусалимская православная церковь
5. Русская православная церковь
6. Грузинская православная церковь
7.Сербская православная церковь
8. Румынская православная церковь
9. Болгарская православная церковь
10.Кипрская православная церковь
11. Элладская православная церковь
12. Албанская православная церковь
13. Польская православная церковь
14. Православная церковь Чехии и Словакии
15. Американская православная церковь

Автономные
1. Синайская православная церковь (Иерусалимский патриархат)
2. Финская православная церковь (Константинопольский патриархат)
3. Эстонская православная церковь (Константинопольский патриархат)
4. Японская православная церковь (Московский патриархат)
5. Корейская православная церковь (Константинопольский патиархат)
6. Китайская православная церковь (Изначально Московский патриархат, в 2008-м захвачена Константинопольским патриархатом, в настоящее время спорная между двумя патиархатами)

Полуавтономные
1. Критская православная церковь (Константинопольский патриархат)

Самоуправляемые
1. Латвийская православная церковь (Московский патриархат)
2. Православная церковь Молдовы (Московский патриархат)
3. Эстонская православная церковь (Московский патриархат)
4. Украинская православная церковь (Московский патриархат)
5. Русская православная церковь за границей - бывшая Зарубежная Русская православная церковь (Московский патриархат)

Ай-ай-ай!!! Армянской нет... Вот, незадача...
Возражения есть? Возражений нет.
Что? Не терпится услышать? Все по порядку.

А уменя к вам вопросец:

Вы, правда, православный?

Я думаю, нет. Потому что, далее следует

Доказательство вашего полного невежества в религиоведении и собственно Православии
И что? Ну, что с того, что Армянская Православная Церковь имеет отличия в догматике? Что это меняет? Она что, перестает быть православной?

1. Именно догматика является основным отличительным признаком христианской деноминации.

Католическая, Англиканская, Лютеранская, Реформатская (Кальвинистская) церкви отличаются от Православной в догматике.

Именно догматические отличия не позволяют признать эти церкви православными.

Все же 15 праославных церквей имеют догматическое единство.

Армянская же церковь откололась от Православия, не признав важного догматического вопроса.

Таким образом, не находясь в догматическом единстве с Вселенским Православием, она православной не является.

Есть религиоведческиеили богословские аргументы? Ждем с нетепением :)
Не смешите мои тапки.
И давно у ва начались эти галлюцинации?
Русская Православная Церковь не запатентовала это слово.
Вообще-то данное название за церквами Вселенского Православия закреплено Каноническим правом. В том числе и международным каноническим правом. Как и за любой другой церковью.

Армянская церковь этого не признает (К слову, ранее признавала). Но:
1. Непризнание этого не делает ее православной.
2. В религиоведении и каноническом праве принято именовать ее Армяно-Григорианской.
3. Армяне сами говорят, что по исповеданию они гргориане (Это, конечно, бытовое слово, но, все-таки).

Еще раз спрашиваю - Вы, правда. православный?

Степень вашего невежества, поистине, потрясающа...

Греческая Православная Церковь тоже имеет ряд отличий. Греки тоже не православные? Ну надо же! Расскажите это грекам.
1. Греческой православной церкви не существует.
2. Существует Элладская православная церковь.
3. Это важно, потому что греческих церквей среди автокефальных не одна.
4. Все православные церкви имеют обрядовые и, даже, календарные отличия.
5. Всеправославные церкви не имеют догматических отличий.
6. Все церкви, имеющие догматические отличия от Вселенского Православия, православными не являются. В том числе и четыре монофизитские церкви.
С чего это мне это опровергать?
А стого, милейший, что для того, чтобы доказать вашу правоту, вам необходимо опровергнуть приведенные мною общеизвестные факты.
Укажите, ГДЕ ИМЕННО я доказывал обратное?
Как?!!! У вас такая короткая память!!! Потрясающе.
Вот ваше утверждение:
Впрочем, вы действительно не докаываете. Просто, упорствуете в невежестве :happy:

Что я должен был написать? Может, целый трактат о том, что армяне вроде бы, по названию православные, а если разобраться, то отличаются от нас... и далее указать догматы? Да трезвы ли вы?
1. Если выне знаете, то могли бы ничего не писать в скобках, а написать просто:
"Главный армянский храм Украины, построенный в 1363 году"
2. Или указать в склбках вместо "православные", что неверно, "монофизиты", что правильно.
3. А трактат о догматах (которых вы, видимо, не знаете) вы могли бы написать в случае, если бы некто спросил бы вас что такое "монофизиты".
Только в грезах!
Как я убедительно доказал в реальности. Ибо вы невежественны.
Есть замечательная украинская поговорка - "Дурень думкой богатіє" Эх... мечты, мечты
За сим, оставляю вас упиваться собственным невежеством.

О мудрец! Если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками.
Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
(Омар Хайам)

Карамба
30.08.2012, 18:45
В октябре в Москву приедет Брэнсон. Мои знакомые стартаперы часто на него ссылаются... А я вот думаю, люди по 5 лет учатся в экономических ВУЗах и что-то немногие становятся миллионерами. А тут всего одна лекция, так есть ли смысл посещать такого рода мероприятия?

Сашко
30.08.2012, 18:50
так есть ли смысл посещать такого рода мероприятия?

Есть. Смысл есть. Для Брэнсона.

Таиса Тула
31.08.2012, 04:04
Валяйте, озеро мне сегодня уже подарили

П, :heart: озеро дарят обязательно в комплекте с именным водопадом :confuse: )))

7394

Пампадур
31.08.2012, 08:14
ТТ, в водопаде купаться неудобно....хотя, если подвешивать сельдь на веревочке можно поймать "водопадного кота")))

Так, намекаю: мне срочно нужен пятиэтажный домик с бассейном, на оживленном Манхетене,открываю фирму "Ентот интрудер инкорпорейтед". (только мебель пожалуйста белую - на ней отпечатки лучше видно).

Беовульф
31.08.2012, 10:01
Для сэр Сергей

Как я понимаю, вменяемых ответов не будет?
Не считать же, право слово, "вменяемыми ответами" вот это:

1.Не просто говорю. Утверждаю, внимание - некоторые истоики врут по коньюнктурным и финасовым причинам.

2. Врете.

И давно у ва начались эти галлюцинации?

Степень вашего невежества, поистине, потрясающа...

А что, Киреев профессор религиоведения?

За сим, оставляю вас упиваться собственным невежеством.

Так и запишем - "православие Сталина" не доказано. И ни единого аргумента в пользу этого не приведено!

Разве что, вот это:

4. А некоторые основания считать, что что-то он, все же, сделал, есть.
Пример - воспоминания Святителя Луки.

Это доказательство?! :)
И это говорит человек, который требует доказательства, непременно из архивного фонда и непременно оригиналы?! :happy:

Может, вот это вы прикажете считать "доказательствами"?
Лично разрушал? Бульдозером управлял?

Таки, лично бил из "Маузера"...
Простите, "пачками" - это вы о тактике повзводного залпового огня из магазинных винтовок со скользящим затвором?

1. Не ставьте условий. Не прокурор.

Жидкие они, какие-то... Не находите?
Как, впрочем и все от вас исходящее... :)

Повторяю вопросы:
1. Ссылка на архивный фонд, в котором данный документ обнаружен и хранится.
2. Ссылки на документы подтверждающие его существование (где он упоминается. на него ссылаются) с указанием соответствующих источников и архивных фондов.

Отвечаю - берете указанную мной книгу и читаете. Все просто! Вперед и с песней. :pleased:

Специально для вас, как не владеющего знаниями, сообщаю - ссылки на работы специалистов, не только допускаются, но и поощряются, даже, при написаниях кандидатских и докторских диссертаций.
А, если хотите докопаться до первоисточника, то напрягитесь и ищите. Благо, направление поиска я вам указал.
Ищите и обрящите.

Беовульф
31.08.2012, 10:32
Про Армянскую Церковь.

Послушайте, ваши "утверждения", напоминают мне спор:
- Это немцы.
- Нет, они - германцы.
- Нет, немцы.
- Нет, германцы...:)

Поэтому, не надо уводить проигранную тему о "православном сталинизме" в дебри догматики. Тут все просто - Армянская Церковь называется (внимание):
Армянская Апостольская Православная Кафолическая Святая церковь
Вы, вообще знаете, что означает слово "православие"?

Армяне называют себя православными. Почему я должен их называть по-другому? Потому, что вы так желаете? :) Вы и называйте как хотите. А меня увольте...

Лучше, про "православного Сталина" хоть что-то внятное скажите. :)

Граф Д
31.08.2012, 10:57
Впечатление, что я беседую с жертвой "Пятого колеса" из 90-х.
Хотел попросить сменить тон, но думаю - это бесполезно. Вы просто хам, которому непременно приспичило просветить "того кто не был". Хам, который, несмотря на все взвешенные рассуждения собеседника продолжает вдалбливать ему, что он неправ. Просто потому что очень хочется так сказать "разоблачить наивность 90-х", тем паче, что сам своими глазами видел эту Америку.
А теперь послушайте меня. Ничего смешного об Америке я не говорил. И если кто-то и может тут иронизировать по поводу чьих-то представлений, то это я над вашими представлениями о свободе слова и СССР. Я видел ваши рассказы про то, как вы де на партсобраниях высмеивали Ленина с Марксом, видел, что вы считаете, что свободы слова тогда вам было достаточно, видел ваш недоуменный вопрос по поводу свободы слова - "вы же не орете каждый день политическое". Это вы ведь были, я не ошибся.
То есть вы каких-то элементарных вещей не понимаете до сих пор. Не понимаете, что для нормального человека выражать свое мнение открыто, а не в кругу своих, говорить и писать самому или хотя бы читать и слушать тех, кто выражает его мысли столь же важно, как и есть, пить, дышать.
И вы еще "пятое колесо" тут высмеиваете. Да вы просто амеба. А теперь выясняется, что вы даже в Америке были!
И не поняли разницы.
Это бывает с путешественниками. Мало увидеть, надо еще понять.
Но это жалко.
И это я могу над вами поиронизировать. И не надо про Пятое колесо и девяностые. Ржать над девяностыми в 2012 может только законченный дурак.
Если вам угодно посмеяться над моими представлениями об Америке, то не стоит. Ничего смешного об Америке я не говорил. А вот у меня есть все основания (и любой нормальный человек это подтвердит) посмеяться над вашими представлениями о России и СССР. На основании ваших слов. Просто я не буду этого делать (то что выше это не насмешка, так перечисление глупостей).
Потому что лень и бесполезно.

Беовульф
31.08.2012, 11:12
И не надо про Пятое колесо и девяностые. Ржать над девяностыми в 2012 может только законченный дурак.

Хорошо сказано! http://s16.rimg.info/99b3a52e91a2c079286bbb77900dd23d.gif (http://smayliki.ru/smilie-949610439.html)

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 11:17
....
Я видел ваши рассказы про то, как вы де на партсобраниях высмеивали Ленина с Марксом, видел, что вы считаете, что свободы слова тогда вам было достаточно, видел ваш недоуменный вопрос по поводу свободы слова - "вы же не орете каждый день политическое". Это вы ведь были, я не ошибся.
...

Вы ошиблись. Я не пишу рассказы. И никогда не был на партсобраниях. Молод слишком для них.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 11:19
Хорошо сказано! http://s16.rimg.info/99b3a52e91a2c079286bbb77900dd23d.gif (http://smayliki.ru/smilie-949610439.html)

Чем хорошо?
Можно или плакать или смеяться, как тебя обманывали в 90-х, а ты верил (я не верил).

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 11:29
....
А вот у меня есть все основания (и любой нормальный человек это подтвердит) посмеяться над вашими представлениями о России и СССР. На основании ваших слов. Просто я не буду этого делать (то что выше это не насмешка, так перечисление глупостей).
Потому что лень и бесполезно.

И какие?
Поищите, что я высказывал о России и СССР.
Вы придумали какого-то персонажа и заявляете, что это я. Вам необходимо извиниться, ну или застрелиться, если вы Граф.
(это действительно не я).

Беовульф
31.08.2012, 11:29
Чем хорошо?
Можно или плакать или смеяться, как тебя обманывали в 90-х, а ты верил (я не верил).

В чем был обман?

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 11:30
В чем был обман?

Практически во всем.
От описания жизни за рубежом, до обещаний жизни здесь.

Беовульф
31.08.2012, 11:39
Практически во всем.
От описания жизни за рубежом, до обещаний жизни здесь.

Ну, обещания "хорошей жизни" есть всегда и везде.
И всегда они не исполняются. Но, не везде!
(путанно выразился, но, надеюсь, что понятно. :) )

Просто, в 90-е, наш народ был настолько "зашорен", настолько доверял "телеящику", что брал "на веру" любое слово. Что Жириновского, что Кашпировского. :)

Сейчас что, не то-же самое? Нет обещаний? Есть.
Просто, люди уже поняли разницу между "предвыборной болтовней" и реальностью. Вот и все.

А, насчет, "жизни там" - так, все верно было. "Загнивали" они, не впример лучше нашего... И продолжают отлично себе "загнивать" :)

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 11:41
...

А, насчет, "жизни там" - так, все верно было. "Загнивали" они, не впример лучше нашего... И продолжают отлично себе "загнивать" :)

С обещаниями значит вы согласны.

Было откровенное вранье, поверьте человеку объездившему пол-мира. Работа такая.

Накопите денег и съездите куда-нибудь, только не по турмаршруту. Сами все увидите.
Там своя жизнь, тоже очень нелегкая.

Беовульф
31.08.2012, 11:48
С обещаниями значит вы согласны.

Было откровенное вранье, поверьте человеку объездившему пол-мира. Работа такая.

Накопите денег и съездите куда-нибудь, только не по турмаршруту. Сами все увидите.
Там своя жизнь, тоже очень нелегкая.

Почему вы решили, что я нигде не был? :)

Не так давно, например, был в Испании. Нам бы так "загнивать"!
В прошлом году, посещал Грецию. Несмотря, на весь пафос новостей, живут они гораздо лучше нашего.

Где вы увидели в "пол-мире" плохо живущих? В Китае? :)

А жизнь, для всех нелегка. Тут ничего не попишешь - не поле перейти.

Граф Д
31.08.2012, 11:55
Вы мне в соседней ветке высказывания другого человека приписали. И ничего. Даже не застрелились. Какой же вы Граф после этого.
В самом деле?... Ммм... Что-то с памятью моей стало, но не до такой же степени.

Не пугайте меня. Я бросился проверять.

Тема Мунгало.
Нет, когда не были на собрании. Официально нельзя было проявлять инакомыслие, что да, то да.
А что для вас изменилось? Теперь вы не в стойле и каждый день орете что-то политическое?
И никто его...

Ну вот, а я уже стреляться думал.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 11:58
Почему вы решили, что я нигде не был? :)

Не так давно, например, был в Испании. Нам бы так "загнивать"!
В прошлом году, посещал Грецию. Несмотря, на весь пафос новостей, живут они гораздо лучше нашего.

Где вы увидели в "пол-мире" плохо живущих? В Китае? :)

А жизнь, для всех нелегка. Тут ничего не попишешь - не поле перейти.

Может, на курортах и были. Не более.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 11:58
В самом деле?... Ммм... Что-то с памятью моей стало, но не до такой же степени.

Не пугайте меня. Я бросился проверять.

Тема Мунгало.
Нет, когда не были на собрании. Официально нельзя было проявлять инакомыслие, что да, то да.
А что для вас изменилось? Теперь вы не в стойле и каждый день орете что-то политическое?
И никто его...

Ну вот, а я уже стреляться думал.

А я тут при чем?
Так что стреляйтесь.

Беовульф
31.08.2012, 12:08
Может, на курортах и были. Не более.

Конечно, за конвеером "Сеата" не стоял. :)
Но, жизнь тамошнюю увидел. Так как, в Испании и Греции, меня интересовали, в первую очередь, истпамятники.
На следующий год в Италию поеду, посмотреть на "загнивающих" итальянцев. И снова, не на конвеер, а в Неаполь - Помпеи хочется посмотреть.

А курорт - так, у меня дома курорт! 15 мин. медленной ходьбы до пляжа. :)

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 12:16
Конечно, за конвеером "Сеата" не стоял. :)
Но, жизнь тамошнюю увидел. Так как, в Испании и Греции, меня интересовали, в первую очередь, истпамятники.
На следующий год в Италию поеду, посмотреть на "загнивающих" итальянцев. И снова, не на конвеер, а в Неаполь - Помпеи хочется посмотреть.

А курорт - так, у меня дома курорт! 15 мин. медленной ходьбы до пляжа. :)

Вот я вам о том и пишу.
Ну а, что жизнь увидели, что интересовали истпамятники- в мемориз. Типа, я видел жизнь в Питере- целый день ходил по Невскому. Где памятники, там и деньги.
А я, если в Италию, то на предприятия ИталТеля.

Беовульф
31.08.2012, 12:30
Вот я вам о том и пишу.
Ну а, что жизнь увидели, что интересовали истпамятники- в мемориз. Типа, я видел жизнь в Питере- целый день ходил по Невскому. Где памятники, там и деньги.

Ну, надеюсь, вы не станете утверждать, что я видел не тех испанцев/греков? Что, я просто не видел голодающих и стенающих пролетариев сих стран, которых прячут от туристов? :)
Нормально живут, получше нашего. Разве нет?

А я, если в Италию, то на предприятия ИталТеля.

Простите мою неосведомленность - что есть "ИталТель"?
И где это?

Ну и итальянцы лучше нашего брата "загнивают".
Так что, не все, что рассказывали/рассказывают нам о жизни там, неправда. Все вполне правдиво. Ведь, лучше живут? Лучше.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 12:52
Ну, надеюсь, вы не станете утверждать, что я видел не тех испанцев/греков? Что, я просто не видел голодающих и стенающих пролетариев сих стран, которых прячут от туристов? :)
Нормально живут, получше нашего. Разве нет?

Простите мою неосведомленность - что есть "ИталТель"?
И где это?

Ну и итальянцы лучше нашего брата "загнивают".
Так что, не все, что рассказывали/рассказывают нам о жизни там, неправда. Все вполне правдиво. Ведь, лучше живут? Лучше.

Я вам пишу, как нам врали в 5 колесе, а не то, что они все стенают и пухнут от голода. Нам описывался рай. А правда была намного ближе к тому, что рассказывали Бовин и Зорин еще при СССР.
И за права там умеют постоять. Каждый вылет нервы- улетим ли- вероятность забастовки. И карабинеры с автоматами наперевес на Сицилии. В Милане поспокойнее.

Фирма такая. Я занимаюсь связью. Италия для меня это Милан и Палермо. Там филиалы.

Беовульф
31.08.2012, 13:16
Я вам пишу, как нам врали в 5 колесе, а не то, что они все стенают и пухнут от голода. Нам описывался рай. А правда была намного ближе к тому, что рассказывали Бовин и Зорин еще при СССР.

Не могу спорить, ибо не видел этого "Пятого колеса". Бовина, тоже не знаю... :(
А Зорин еще не то понарасскажет! Этот привирает знатно!

И за права там умеют постоять. Каждый вылет нервы- улетим ли- вероятность забастовки.

Это правда. Потому, они и живут хорошо, что всем есть до всего дело.
А у нас - совки совками. Выгнали человека - пошептались "начальник зверь" пару дней и забыли.
Менталитет "совковый" - как бы чего не вышло.

Но, кто в этом виноват? Неужели 90-е? Или, телепередача? :)
Сами и виноваты.

Фирма такая. Я занимаюсь связью. Италия для меня это Милан и Палермо. Там филиалы.

А-а-а... Ну, тогда, сами скажите - лучше нашего брата живут итальянцы, или хуже? Только, честно!

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 13:23
Не могу спорить, ибо не видел этого "Пятого колеса". Бовина, тоже не знаю... :(
А Зорин еще не то понарасскажет! Этот привирает знатно!

Это правда. Потому, они и живут хорошо, что всем есть до всего дело.
А у нас - совки совками. Выгнали человека - пошептались "начальник зверь" пару дней и забыли.
Менталитет "совковый" - как бы чего не вышло.

Но, кто в этом виноват? Неужели 90-е? Или, телепередача? :)
Сами и виноваты.

А-а-а... Ну, тогда, сами скажите - лучше нашего брата живут итальянцы, или хуже? Только, честно!

Телепередача была одним из орудий для разворовывания страны. Элите не нравился партийный контроль и госдачи. Проблема передать по наследству. Потому по всем каналам рассказывалось, что у каждого будет коттедж с бассейном. Ну а потом дураков обобрали.

Если честно, они жили на уровне Москвы-Ленинграда в 80-х. Не лучше.
А сейчас не знаешь как сравнивать. Кто лучше, кто хуже. По сравнению с Питером на Сицилии, конечно, хуже. Там весьма бедно. Милан- тут спорно.

Так передачи нас и куют. Там коммунистический канал на ТВ есть бесплатный, это о забастовках.

ЗЫ: Я пишу не о том, что в СССР было все хорошо, а о том, что мы поменяли плохую больную корову на иголку. Все 90-е являлись обворовыванием государства и народа. Ну а сейчас идет выстраивание государства в интересах тех, кто обворовал, нынешней элиты. И персонажи из того же времени. Многим нравится уже тем, что что-то начали выстраивать, а не только воровать.

сэр Сергей
31.08.2012, 14:25
Беовульф,

А меня увольте...
Уговорили. Увольняю.

Алхимик
31.08.2012, 14:45
Ну а сейчас идет выстраивание государства в интересах тех, кто обворовал, нынешней элиты.
Кратко и очень точно сказано.:yes:

владик
31.08.2012, 14:57
На мой взгляд вот эта аналитика полезная и любопытная. Много фактических данных. Статья о том, в каком мире мы живем и чего можно ждать в ближайшей перспективе. Думаю, мало ни кому не покажется.

http://www.nakanune.ru/articles/16844/

Россия не готова к неизбежному развалу международной валютно-финансовой системы

...Неудивительно, что на долю пяти крупнейших американских инвестиционных и коммерческих банков приходится свыше 98% совокупного оборота рынка производных финансовых инструментов в США, посредством которых происходит манипулирование ценами на ключевые финансовые активы: нефть, газ, промышленные и драгоценные металлы, акции, облигации, процентные ставки, страховые бумаги и т.д.

Наибольший резонанс и опасения у экономистов вызвало намерение Митта Ромни и республиканской партии, основных оппонентов действующего президента Барака Обамы, рассмотреть вопрос о полном или частичном возврате к золотому обеспечению покупательной способности американского доллара. По их мнению, это должно помочь разрешить проблему перманентного наращивания государственного долга США, который только за период с 2008 года подскочил с 65 до 105% ВВП и поддерживается на плаву благодарю трех- четырехкратному падению стоимости заимствований для США.

Алхимик
31.08.2012, 15:53
владик, спасибо за статью.
"Сложно было бы ожидать что-то иное от людей, чьи незаконно приобретённые активы, счета, яхты, вилы, семьи и любовницы находятся в фешенебельных странах, а Россия выступает в качестве трофейного пространства для хищений."

И тут чётко встаёт вопрос, который вызревал ещё со времени распада Союза - возможно ли выйти из сложившейся ситуации не радикальными методами по примеру событий 1917 года?
Если "да", то как "малой кровью" убрать всех паразитов, которые сознательно и с целью личной наживы загнали два из трёх славянских народа в рабство?
Как мирно разрешить после этого неизбежные претензии кровопийц из-за бугра, когда они поймут, что кормушка закрылась и больше на них не будут батрачить ни русский, ни украинец?

В лучшем случае, гипотетически, если такие изменения произойдут, то в учебниках эти события назовут или временем "великой смуты", или "кровавым воскресеньем".
Да и вся беда в том, что нет ни серьёзной политсилы, ни программы, ни лидера по масштабу личности сродни Сталину, чтобы раскрыть глаза дремлющему народу и попытаться вернуть власть, богатства и родную землю народу.
Свободолюбцы есть, их много, но, увы, в большинстве своём они глядят в ложном направлении и не о тех свободах пекутся. Их беспокоят те свободы, которые как раз кровопийцы и пытаются нам внедрить, дабы и дальше нас порабощать и продолжать безболезненную экспансию.
В принципе, у России нужный лидер есть, но, похоже, всё окружение уже настолько прогнило и погрязло в коррупции, что даже ему не под силу что-то существенно изменить.
Получается, замкнутый круг, и лучше не будет, будет только хуже, пока ситуация сама по себе со временем не выйдет из под контроля и вот тогда уже будет совсем полный алес, ведь это приведёт к дальнейшему развалу и к глобальному порабощению.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 16:03
...
Получается, замкнутый круг, и лучше не будет, будет только хуже, пока ситуация сама по себе со временем не выйдет из под контроля и вот тогда уже будет совсем полный алес, ведь это приведёт к дальнейшему развалу и к глобальному порабощению.

Проблема, что подобная ситуация во всем мире. Точнее, во всех национальных государствах. Транснациональные интересы заменяют национальные. И те же США в не лучшем состоянии. Их тоже уже меняют на более выгодный со всех сторон тихоокеанский бассейн. Смогут они дать этому бой или нет - непонятно. Похоже, что нет.

сэр Сергей
31.08.2012, 16:12
Сын братьев Люмьер,
Потому по всем каналам рассказывалось, что у каждого будет коттедж с бассейном. Ну а потом дураков обобрали.
Только, до того, как они были обобраны, все вместе и дружно пошли разрушать страну...
Прозрение наступило, как раз, в 90-е, когда, вместо обещаного благоденствия все, вдруг, очнулись на руинах...
Если честно, они жили на уровне Москвы-Ленинграда в 80-х. Не лучше.
Это очень хорошо видно по итальянским фильмам тех лет. Ничуть не лучше не только Москвы-Питера, но и среднего областного центра.
По городам разъезжали фиаты - тот же ВАЗ и т.д. и т.п.
По сравнению с Питером на Сицилии, конечно, хуже. Там весьма бедно. Милан- тут спорно.
У меня сестра в Венеции. Но, правда. она жена известного архитектора, так что живет в венецианском "городке золотых унитазов", а, это, как известно, не показатель общего уровня и качества жизни.
Там коммунистический канал на ТВ есть бесплатный, это о забастовках.
Между прочим, по свидетельству моих итальянских друзей, коммунистическая идея в Италии, в последние годы, снова весьма популярна.

P.S. Я, вообще, стараюсь в меру сил. мониторить Италию. Так как на 1/8 итальянец :)
Я пишу не о том, что в СССР было все хорошо, а о том, что мы поменяли плохую больную корову на иголку.
Аюсолютно согласен. Проблема тольков том, что стоит только заикнуться о том, что страна нуждалась в модернизации, а не в разрушении... Тебя сразу объявляют "совком".
Все 90-е являлись обворовыванием государства и народа. Ну а сейчас идет выстраивание государства в интересах тех, кто обворовал, нынешней элиты. И персонажи из того же времени.
Потрясающе сказано!!! :drunk:
Многим нравится уже тем, что что-то начали выстраивать, а не только воровать.
Процитирую поэтический прогноз Андрея Конорова:

Торчат лишь нефтевышки - и полосатый флаг.
И надпись-по-английски: "Иван, ты был дурак"

сэр Сергей
31.08.2012, 16:22
Сын братьев Люмьер,
Проблема, что подобная ситуация во всем мире. Точнее, во всех национальных государствах.
В том-то и дело. Потому что, как верно определил современный философ субкоманданте Маркос, у власти в 90-е - 00-е в большинстве ведущих национальны государств оказались не национальные правительства и лидеры, а команды региональных менеджеров корпорации "Pax Americana".

Правда, в последнее время, видимо, в связи с кризисом, наметилась тенденция к их уходу... Вона как французы Саркози прокатили...
И те же США в не лучшем состоянии. Их тоже уже меняют на более выгодный со всех сторон тихоокеанский бассейн. Смогут они дать этому бой или нет - непонятно. Похоже, что нет.
В Американии проблемы вылезли несколько в иной плоскости. Там соравался с цепи процесс регионализации.

Как говорят в Land of Dixie - ничто не забыто :)

Алхимик
31.08.2012, 16:37
Смогут они дать этому бой или нет - непонятно. Похоже, что нет.
Все прекрасно знают откуда ветер дует, но когда в ряде стран из "серьёзных игроков" на мировой карте президенты и чиновники высшего звена - это "свадебные генералы", поставленные на должности в интересах и на деньги горстки шакалов, то рассчитывать на перемены к лучшему не приходиться.
Кусок с барского стола за кусок власти и в обмен на рабство своего народа - вот как это работает. Кто пытается плыть против установленного течения - механизм его тут же перемалывает.
Стоило Строскану заявить о несостоятельности нынешнего положения дел в финансовой мире - и через 3 месяца ему "навесили" сексуальный скандал. А могли ведь и просто ликвидировать. Но слишком хлопотно, много знает и наверняка подстраховался кое-какими папками с грифом "вскрыть в случае преждевременной кончины". А ведь эту свою "взбунтовавшуюся мартышку" готовили на президента, а она, неблагодарная, вишь, предала своих хозяев.

Любовь к резанной бумаге, именуемой деньгами, культивируется с детских пелёнок. Научный прогресс в направлении разработки альтернативных нефти источников энергии заживо погребён. Вместо формул гениальных физиков, скоропостижно и массово скончавшихся в своё время, за науку была выдана бредовая теория относительности Эйнштейна, работы Теслы, дающие путь к бесплатной энергии из эфира - канули в лету. Вместо истинной истории развития цивилизации пришла байка Дарвина, отвергающая тысячи археол.находок, противоречащих этой идиотской мантре.
Две мировые войны, 11 сентября, арабская весна и начало 3 мировой - все это также звенья одной цепи.
И вот как победить Голиафа, у которого в руках вся власть, все деньги и все ресурсы мира, если малейшее движение против его персоны не остаётся незамеченным? И 6-миллиардный Давид единственно на что способен - это иногда кому-то крикнуть из толпы и его тут же запишут или в сумасшедшие или в смертники.
Другими словами, матрица не вымысел, а давно уже реальность, так вот как запустить вирус, который троянскую программу уничтожит не повредив при этом ни в чём не повинные файлы и дав наконец-то вздохнуть им свободно?

владик
31.08.2012, 16:42
В принципе, у России нужный лидер есть, но, похоже, всё окружение уже настолько прогнило и погрязло в коррупции, что даже ему не под силу что-то существенно изменить.

Этого лидера на выборах поддержало 67% голосовавших. И этот лидер в отличие от Медведа, не либерал. Можно привести много примеров, когда собственность олигархов перешла государству - это и недра, предприятия обронки (гос. корп. Ростестехнологии", например, или, создание ОСК (объединенной судостроительной корпорации), когда два завода были изъяты у олигарха Пугачева и его империя крякнула... Водораздел между М и П в том, что М за Второй большой хапок, П - против. Отсюда и все наезды либерастии на П и, кстати, на РПЦ - тоже. По какому пути пойдет мир, РФ и Украина, Бог его знает. Социализм? Вряд ли. Но то, что РФ должна идти по пути большей социальной справедливости, это очевидно. Олигархи-либерасты так не сдадутся - нужны посадки.

Ниже еще статья по теме. О том, что не все так однозначно... Что РФ на распутье.

http://www.nakanune.ru/articles/16826/
Похоже, перед лицом надвигающегося глобального кризиса (не говоря о внутреннем социально-экономическом и политическом кризисе) либеральный клан осознал категорическую необходимость взятия под свой полный контроль российского государства, и письмо Дворковича – просто один из залпов медленно разворачивающейся новой политической войны.

Проблема, что подобная ситуация во всем мире. Точнее, во всех национальных государствах. Транснациональные интересы заменяют национальные. И те же США в не лучшем состоянии. Их тоже уже меняют на более выгодный со всех сторон тихоокеанский бассейн. Смогут они дать этому бой или нет - непонятно. Похоже, что нет.

По крайней мере США объявили, что 70% флота отправляют в этот регион. А РФ и Китай заявили, что не допустят усиления США здесь с их зелеными обесценивающимися бумажками, коих у всех уже сверх меры. Даешь юань в качестве резервной валюты.

сэр Сергей
31.08.2012, 17:07
владик,
А РФ и Китай заявили, что не допустят усиления США здесь с их зелеными обесценивающимися бумажками, коих у всех уже сверх меры. Даешь юань в качестве резервной валюты.
А как же! У Китая серьезные амбиции в мировой экономике. Китай стремится выбится в региональные лидеры, оттеснив Японию и Южную Корею.

Китайское руководство не допустит трюка с "опусканием" страны, который американы провернули с Японией в конце 80-х - начале 90-х.

Да и у России значительные экономические и политические интересы в Азиатско - Тихоокеанском регионе.

Если удастся положить конец всесилию убитого енота в этом, динамично развивающемся регионе...

Одним словом, америкны, тоже, просто так не сдадутся...

Ситуация становится все инетерснее :)

Алхимик
31.08.2012, 17:15
владик,
С политической точки зрения это революция.
Но революция, не совершаемая властью, неминуемо сметает саму эту власть, – это аксиома. И если Путин и его компания не пойдут на эту революцию, либеральный клан – "штурмовая пехота" глобального бизнеса, объединяющий и властных, и протестных либералов – неминуемо сметёт его, окунув Россию в жизнь, в которой "лихие 90-е" покажутся благостным царством добра, справедливости, благосостояния и гуманизма.

Собственно, я говорил об этом же, но другими словами. Есть правильный маршрут, но нет реальных сил кроме простого народа, желающих туда идти. Разжиревших воров во власти, силовых структур и олигархов - такой путь не устраивает и им плевать на народ. Чтобы совершать радикальные шаги лидеру нужно опираться на какие-то силы, которые будут выполнять его указания чётко и беспрекословно, а не точить топор за спиной. да ещё нужно не упускать из виду гавкающих и гадящих собак из-за бугра, которых также не устраивает путь народа по выходу из рабства.
И если я не сомневаюсь в личностных лидерских качествах П, то кому он может доверять - вот в чём большой и закономерный вопрос. Так просто не один вор не захочет расстаться с награбленным, и он лучше пожертвует львиную часть на устранение раздражителя, чем добровольно будет готов поделиться с теми у кого украл.

сэр Сергей
31.08.2012, 17:16
Алхимик,
Любовь к резанной бумаге, именуемой деньгами, культивируется с детских пелёнок. Научный прогресс в направлении разработки альтернативных нефти источников энергии заживо погребён.
А я уже высказался, раз, о том, что в мире идет бесконечное совершенствание "большого унитаза", а технологических прорывов пока не видно...

Но, если посмотреть с другой стороны:

Вместо формул гениальных физиков, скоропостижно и массово скончавшихся в своё время, за науку была выдана бредовая теория относительности Эйнштейна, работы Теслы, дающие путь к бесплатной энергии из эфира - канули в лету. Вместо истинной истории развития цивилизации пришла байка Дарвина, отвергающая тысячи археол.находок, противоречащих этой идиотской мантре.

Вероятно, время физики ушло. Некоторые футурологи утверждают, что ХІ - й век будет веком биологии.

Центр тяжести научных изысканий сместился в молекулярную биологию и ее отрасли.

Еслимы и станем свидетелями прорывов, то, скорее всего, не в области физики, а в молекулярной биологии...

Впрочем, прогресс в области селекции и появление наномедицины, все равно не решит проблему отрыва от "большого унитаза"...

сэр Сергей
31.08.2012, 17:22
Алхимик,
Есть правильный маршрут, но нет реальных сил кроме простого народа, желающих туда идти. Разжиревших воров во власти, силовых структур и олигархов - такой путь не устраивает и им плевать на народ. Чтобы совершать радикальные шаги лидеру нужно опираться на какие-то силы, которые будут выполнять его указания чётко и беспрекословно, а не точить топор за спиной. да ещё нужно не упускать из виду гавкающих и гадящих собак из-за бугра, которых также не устраивает путь народа по выходу из рабства.
А что возможно сделать реально?
Сегодня народ заложник между двух огней - воров и олигархов с одной стороны и рвщихся к власти либерало-демократов с другой...

А власть не ищет новой опоры... И вашим и нашим... С одной стороны некие действия по укреплению страны, с другой - народ типа Грефа в управлении экономикой. Чубайс, по прежненму, на плаву.

Вот, что делать? И куды крестьянину (в смысле народу) податься?....

владик
31.08.2012, 17:45
С одной стороны некие действия по укреплению страны, с другой - народ типа Грефа в управлении экономикой

Греф успешно управляет Сбербанком, государственным финансовым учреждением.

Чубайс, по прежненму, на плаву.

Не скажите. Его реформу РАО ЕС скоро похерят, как не ээфективную. А на посту руководителя гос. коропрации Нанотехнологии тоже толку от него мало. Ничего из обещанного им не претворено в жизнь.
Да и у России значительные экономические и политические интересы в Азиатско - Тихоокеанском регионе.

Да нет, тут дела покруче - разворот РФ на 180 гр. на Восток. Вот Запад и США все трындят, что газ из РФ ставит их в зависимость, а РФ никак не зависит от Запада, что ли? Не хотят углублять интеграцию и Бог с ними. Сейчас 50% внешнетрогового оборота РФ - это ЕС, а на Восток приходится всего 25%. А надо, чтобы было 50 на 50. Отсюда и все проекты с Китаем в области ядерной энергетики, Авиастроения, машиностроения и ТЭК. Китай и РФ начали разработку самолета конкурнета Боингу - это же ужас для США. Китай и РФ заключили договор об оплате нац. валютами - это вообще ни в какие рамки... И все - Путин...

Если удастся положить конец всесилию убитого енота в этом, динамично развивающемся регионе...

США сами своими руками убивают енота. И уже решают, как кинуть весь мир - перейти на золото как мерило бумажных денег.

Есть правильный маршрут, но нет реальных сил кроме простого народа, желающих туда идти.

"Простой" народ - единственная реальная сила, которая никогда не предаст и не продаст. Если он поддержит, то остальное дело техники. Завтра объявить национализацию, всем руководителям предложить остаться на своих постах. А во избежании беспорядков объявить временно ЧП... Только вот есть ли в этом необходимость? Вряд ли.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 17:48
Алхимик,

А что возможно сделать реально?
Сегодня народ заложник между двух огней - воров и олигархов с одной стороны и рвщихся к власти либерало-демократов с другой...

А власть не ищет новой опоры... И вашим и нашим... С одной стороны некие действия по укреплению страны, с другой - народ типа Грефа в управлении экономикой. Чубайс, по прежненму, на плаву.

Вот, что делать? И куды крестьянину (в смысле народу) податься?....
А при чем здесь народ?
Они строят государство для себя. Есть определенный раскол в элите по какому принципу строить. Но и те и другие работают на усиление России как государства. Это им выгодно.
Немцов и К это используемые маргиналы, местные пугало. Заметьте, они никогда не бьют по таким точкам, когда можно было бы вывести массы народа. Зимних митингов они испугались больше власти. Не случайно Собчак, в своем блоге, написала, что столкновения на мосту дел рук оппозиции и они были спровоцированы специально. Необходимо было уменьшить поддержку - ведь митинги это фуфел, который неожиданно наложился на реальное недовольство.
Впрочем, нашлись те, кто попытался это использовать, не понимая реальной кухни - Гудковы, например.

Алхимик
31.08.2012, 17:49
Вероятно, время физики ушло.
Нет, не ушло. Просто это русло рукотворно увели в ложном направлении в целях дальнейшего обогащения горстки нефтемешков. При этом уничтожив тогдашнюю элиту физиков, времён искусственного протягивания на трон Эйнштейна.
Возникший тупик в физике - закономерность, как и в идеях дарвинизма. Потому что это лженаука поставленная в ранг непререкаемого табу. Или пой в этом русле, а если поёшь что-то своё, значит, еретик.
Но это временно.
Прорыв в физике будет как только проведут чипизацию всего населения планеты. тогда из небытия вернут наработки Теслы, по добыче энергии из эфира, дадут "зелёную" бывшим еретикам, и то что должно было быть бесплатным, за это также придётся всем платить. Вот такой план.
А пока есть нефть - тупик в физике будет продолжаться.

Вот, что делать? И куды крестьянину (в смысле народу) податься?...
Вот и я ломаю голову над тем же вопросом и ответа пока, увы, не нахожу.

владик
31.08.2012, 17:51
воров и олигархов с одной стороны и рвщихся к власти либерало-демократов с другой...

Нынешние воры и олигархи - это и есть либерал-демократы. Они против укрепеления государства и поэтому, якобы за свободу... Ну, чтобы и законы все дозволяли, а когда их нарушишь, то можно и наказания не нести... недемократично, де, не цивилизовано "культурных" людей, да на нары...

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 17:53
...

США сами своими руками убивают енота. И уже решают, как кинуть весь мир - перейти на золото как мерило бумажных денег.

"Простой" народ - единственная реальная сила, которая никогда не предаст и не продаст. Если он поддержит, то остальное дело техники. Завтра объявить национализацию, всем руководителям предложить остаться на своих постах. А во избежании беспорядков объявить временно ЧП... Только вот есть ли в этом необходимость? Вряд ли.

Простой народ туп как пробка и предаст за конфетный фантик, что мы недавно и видели.
Ставить на него- быть самоубийцей, он же и распнет,после того как Малахов расскажет, какая сволочь этот вождь.

А вот в отношении США- у меня впечатление. что их умышленно гробят изнутри. Они стали слишком дороги. Проще их оставить с долгами, а самим засесть поближе к деньгам и производству. США сейчас искусственно ослабляют в пользу Китая.
Если приведут Ромни к власти, то добьются и изоляции, как при Буше, что пришлось переименовывать даже картофель по-французски.

владик
31.08.2012, 17:57
Но и те и другие работают на усиление России как государства.

Думаю вы ошибаетесь в этом принципиальном вопросе. Условно элиту можно поделить на государственников и либералов. Они никогда не были и не будут в одной упряжке. К тому же, либералы испокон веков прозападники. Но сейчас этот либерализм выродился в простое копирование запада и проталкивание идей крупного западного бизнеса в РФ.

Алхимик
31.08.2012, 18:01
А вот в отношении США- у меня впечатление. что их умышленно гробят изнутри. Они стали слишком дороги.
Совершенно верное впечатление. Ещё не агония, но финал неизбежен. Это уже вопрос решённый в узких кругах и всего лишь дело времени.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 18:02
Думаю вы ошибаетесь в этом принципиальном вопросе. Условно элиту можно поделить на государственников и либералов. Они никогда не были и не будут в одной упряжке. К тому же, либералы испокон веков прозападники. Но сейчас этот либерализм выродился в простое копирование запада и проталкивание идей крупного западного бизнеса в РФ.

Так они прозападниками и останутся. Да я сам прозападник. Я хочу, чтобы у нас было похоже на Запад, а не на Восток. Вопрос, как этого добиться, некоторые считают, что через подчинение Западу, потому как всеми другими путями не удается - вылезает не что-то свое, а скорее недоЗапад. А сильная страна, где они управляют, их однозначно интересует.
Другое дело- строить ее надо ум, время и деньги. Первого нет- элита у нас третьесортная, второе пока еще есть, третьего жалко, можно ведь спереть по старой привычке.

владик
31.08.2012, 18:08
Простой народ туп как пробка и предаст за конфетный фантик, что мы недавно и видели.

Не знаю, где и что предал народ... А вот как рабочий класс (шахтеры) умеет грамотно брать власть, это я наблюдал в Кузбассе в 90-е. Правда, сначала на этой волне к власти пришли либералы, но их быстро сменили государственники при поддержке народа.

А вот в отношении США- у меня впечатление. что их умышленно гробят изнутри. Они стали слишком дороги. Проще их оставить с долгами, а самим засесть поближе к деньгам и производству. США сейчас искусственно ослабляют в пользу Китая.
Если приведут Ромни к власти, то добьются и изоляции, как при Буше, что пришлось переименовывать даже картофель по-французски.

Хорошо, что это только ваше мнение, а не ваша теория. Что касается производства, и РФ и Китаю пока далеко до уровня США по производству. Кризис-то системный и финансовый, связанный с отказом США от золотоа в свое время, как резервной валюты и бесконтольным печатнием бумажных денег, коих в мире уже гораздо больше, чем того, что на них можно купить. Какой смысл Японии, Китаю и РФ, например, наращивать резервную валюту в долларах, если на них не купишь то, что надо... К тому, же инфляция доллара большая.

сэр Сергей
31.08.2012, 18:09
владик,
Греф успешно управляет Сбербанком, государственным финансовым учреждением.
Кто спорит? Проблема в другом - Греф сторонник дискредитировавшей себя либеральной антинародной модели. К тому же недавние высказывания Грефа вызвали возмущение у многих...
Не скажите. Его реформу РАО ЕС скоро похерят, как не ээфективную. А на посту руководителя гос. коропрации Нанотехнологии тоже толку от него мало. Ничего из обещанного им не претворено в жизнь.
Ох... Скоре бы не только его реформы. но и его самого похерили...
Да нет, тут дела покруче - разворот РФ на 180 гр. на Восток. Вот Запад и США все трындят, что газ из РФ ставит их в зависимость, а РФ никак не зависит от Запада, что ли? Не хотят углублять интеграцию и Бог с ними.
Вот это правильно. В сложившихся экономических и политических реалиях Китай - естественный союзник.
Китай и РФ начали разработку самолета конкурнета Боингу - это же ужас для США.
Ха! Американов "Джамбо Джет" сколько лет-то летает? Это давно устаревшая модель и устаревшая концепция межконтинентального авиалайнера, это - прошлый век.
Однако, американы совершенствуют "Джамбо", хотя ресурс модернизации уже на пределе и трещит по швам, и продолжают навязывать миру "Джамбо" - как единственного и неповторимого.
Они ради своего "Джамбо" душат европейский авиастроительный консорциум...

Так что, вопрос о межконтинентальном авиалайнере нового поколения давно созрел и перезрел. Браво Китай и РФ!!!
И уже решают, как кинуть весь мир - перейти на золото как мерило бумажных денег.
Потрясающе!!! Они же сами кинули весь мир, перейдя на товарное обеспечение, а теперь возвращаются к схеме, над которой сами же потешались, как над устаевшей и неотражающей реальный курс валют :)

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 18:15
Не знаю, где и что предал народ... А вот как рабочий класс (шахтеры) умеет грамотно брать власть, это я наблюдал в Кузбассе в 90-е. Правда, сначала на этой волне к власти пришли либералы, но их быстро сменили государственники при поддержке народа.

Хорошо, что это только ваше мнение, а не ваша теория. Что касается производства, и РФ и Китаю пока далеко до уровня США по производству. Кризис-то системный и финансовый, связанный с отказом США от золотоа в свое время, как резервной валюты и бесконтольным печатнием бумажных денег, коих в мире уже гораздо больше, чем того, что на них можно купить. Какой смысл Японии, Китаю и РФ, например, наращивать резервную валюту в долларах, если на них не купишь то, что надо... К тому, же инфляция доллара большая.

Я видел наш народ в 90-е. Он за конфетные обертки и сдал.

Про производство в РФ говорить смешно.
А Китай по производству уже обогнал. Другое дело, качество и номенклатура. Те же дальнемагистральные самолеты и вертолеты.

А кризис связан именно с попытками перетекания "центра мира" из одного места в другое. Необходимо не дать итаю возможность опереться на внутренний рынок. Скольким в США и ЕС нужны тефлоновые сковородки? Никому. Там они у всех есть. А в Китае и Индии миллиарду. Вот и задача, не дать упасть себестоимости товара, чтобы его могли купить там, тогда деньги просто хлынут в "мастерскую мира", потому завышают как могут цены на ресурсы и стагнируют производство.
В общем, искусственно нажат тормоз и сделаны большие глаза, почему ничего не едет.

владик
31.08.2012, 18:19
Так они прозападниками и останутся. Да я сам прозападник. Я хочу, чтобы у нас было похоже на Запад, а не на Восток.

Я более философски подхожу к этому вопросу. РФ - это и Запад и Восток одновремнно. И в этом огромное геополитическое преимущество. Хочешь, живи по-европейски, хочешь - езжай в Туву, живи по буддитстски, а хочешь вкусить запад 21 века, езжай на Дальний Восток, в Китай без визы, из Благовещенска можно ездить и жить тамв ультрасовременном городе. А пытаться выработать какой-то один путь и рецепт для РФ, по-моему, это глупость.

Вопрос, как этого добиться, некоторые считают, что через подчинение Западу, потому как всеми другими путями не удается - вылезает не что-то свое, а скорее недоЗапад.

Западу в лице разных советников уже подчинялись безоголядно при Ельцине. Уже давно очевидно, что их советы направлены на уничтожение конкурентов. Во время спохватились. А то угольную, и металлургическую отрасли, например, предлагали закрыть и т.д.

Другое дело- строить ее надо ум, время и деньги. Первого нет- элита у нас третьесортная, второе пока еще есть, третьего жалко, можно ведь спереть по старой привычке.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 18:21
...
Вот это правильно. В сложившихся экономических и политических реалиях Китай - естественный союзник.
...

Тактически, на 10-15 лет. А стратегически это конец нам. Если США и ЕС мы нужны, то Китаю не нужен никто.

По логике, мы все должны быть против Китая - он самодостаточен и похоронит всех нас вместе (экономически). Но старые обиды дают себя знать и "на зло отцу мы порем себя" причем, Россия самая разумная, уже десятилетие стоит с протянутой для союза рукой. Но, похоже, тщетно. Эти дураки угробят себя и нас.

сэр Сергей
31.08.2012, 18:22
Сын братьев Люмьер,
Они строят государство для себя. Есть определенный раскол в элите по какому принципу строить. Но и те и другие работают на усиление России как государства. Это им выгодно.
Это да, сэр! Но, позвольте!!! Что же это за перекос - сильное государство при нищем народе, по сути, эквивалент диктатуры, не авторитаризма (он, сам по себе совсем не плох), а,именно, диктатуры образца Латинской Америки первой половны ХХ-го века...
Парагвай и Гондурас, как образцы?!!!!
Заметьте, они никогда не бьют по таким точкам, когда можно было бы вывести массы народа. Зимних митингов они испугались больше власти. Не случайно Собчак, в своем блоге, написала, что столкновения на мосту дел рук оппозиции и они были спровоцированы специально. Необходимо было уменьшить поддержку - ведь митинги это фуфел, который неожиданно наложился на реальное недовольство.
Это понятно. Технология "малого народа" предполагает концентрацию максимум 20.000 активистов в столице для фееричного протеста, а потом, для символического "ненасильственного" штурма какго-нибудь государственного института...

Всенародной поддержки, как раз, не предполагается.

сэр Сергей
31.08.2012, 18:24
Алхимик,
А пока есть нефть - тупик в физике будет продолжаться.
Да я не стану, пожалуй, спорить... Но, что вы скажете. все же. о прогрессе в биологии?

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 18:25
Я более философски подхожу к этому вопросу. РФ - это и Запад и Восток одновремнно. И в этом огромное геополитическое преимущество. Хочешь, живи по-европейски, хочешь - езжай в Туву, живи по буддитстски, а хочешь вкусить запад 21 века, езжай на Дальний Восток, в Китай без визы, из Благовещенска можно ездить и жить тамв ультрасовременном городе. А пытаться выработать какой-то один путь и рецепт для РФ, по-моему, это глупость.

Не вижу я у нас особой самобытности. Но это субъективно

Западу в лице разных советников уже подчинялись безоголядно при Ельцине. Уже давно очевидно, что их советы направлены на уничтожение конкурентов. Во время спохватились. А то угольную, и металлургическую отрасли, например, предлагали закрыть и т.д.

Ничего не подчинялись, просто грабили. Запад был в этом заинтересован, потому спокойно смотрел, как мы гробим себя.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 18:28
Сын братьев Люмьер,

Это да, сэр! Но, позвольте!!! Что же это за перекос - сильное государство при нищем народе, по сути, эквивалент диктатуры, не авторитаризма (он, сам по себе совсем не плох), а,именно, диктатуры образца Латинской Америки первой половны ХХ-го века...
Парагвай и Гондурас, как образцы?!!!!

Так про гений Пиночета все уши прожужжали. Перестали когда народ уже не таким и нищим стал. Тогда прикрыли его рекламу.

Это понятно. Технология "малого народа" предполагает концентрацию максимум 20.000 активистов в столице для фееричного протеста, а потом, для символического "ненасильственного" штурма какго-нибудь государственного института...

Всенародной поддержки, как раз, не предполагается.

Это для необходимого бурления политической жизни. В такой оппозиции все заинтересованы. "Сбивание снежных шапок".

сэр Сергей
31.08.2012, 18:43
Сын братьев Люмьер,
Простой народ туп как пробка и предаст за конфетный фантик, что мы недавно и видели. Ставить на него- быть самоубийцей, он же и распнет,после того как Малахов расскажет, какая сволочь этот вождь.
Браво!!! Потрясающе сказано!!! В самую точку!!!
Пример - Катастроечное самоубийство народа
А вот в отношении США- у меня впечатление. что их умышленно гробят изнутри. Они стали слишком дороги.
Вот-вот. Отсюда и регионализация, и цетробежные тенденции...
:drunk:
А кризис связан именно с попытками перетекания "центра мира" из одного места в другое. Необходимо не дать итаю возможность опереться на внутренний рынок.
Не думаю, что это правильно. Китай - противник американов. Причем. чем дальше, тем, все более серьезный противник. На этом можно и должно играть.

Тактически, на 10-15 лет. А стратегически это конец нам. Если США и ЕС мы нужны, то Китаю не нужен никто. По логике, мы все должны быть против Китая - он самодостаточен и похоронит всех нас вместе (экономически).
Не согласен. Американия и Европоидия рассматривают и РФ, и прочее СНГ, как сырьевой придаток, рынок рабов и Вселенский штрафбат.

А можно, вообще разрушить РФ через сибирских и прочих сепаратистов и овладеть сырьем самим.

"Нужность" Западу - это сыр в мышеловке.

Просто, необхдимо отбросить иллюзии интеграции в "мировую экномику". Потому что и Американия и Европоидия, вполне самодостаточны.

А РФ и СНГ не может, пока,предложить этой "мировой экономике" ничего уникального, чего бы не было в избытке у американов и европоидов...

Нет друзей. И никто никому не нужен.

Надо строить собственную самодостаточную экономику. Необходимо расширять военно-политическую экспансию.

И помнить истину - мир это война.

Алхимик
31.08.2012, 18:45
Но, что вы скажете. все же. о прогрессе в биологии?
Если с помощью нанотехнологий можно омолаживать дряхлеющий организм стареющего олигарха, то за исследования будет платить весь народ, а пользоваться единицы. Это уже происходит.
А насчёт колоний на Марсе построенных с помощью нанороботов, мол, вот на какие исследования идут народные деньги, то кто про МММ ничего не понял, то и тут не поймёт.:) Это не о Вас, естественно.

владик
31.08.2012, 18:48
Сообщение от владик
Ничего не подчинялись, просто грабили. Запад был в этом заинтересован, потому спокойно смотрел, как мы гробим себя.

Запад никогда спокойно не смотрел на РФ, а всегда действовал. РФ при Ельцине делала все, что предписывал Госдеп или фин. институты, под его эгидой. Например, МВФ. Чтобы получить кредит, надо было выполнить ряд условий при которых, необходимо было закрыть целые отрасли, как якобы нерентабильные. И закрывали, и в долгах были по уши - по-сути потеряли суверинитет из-за них. Все пришлось восстанавливать - и долги отдавать. Кстати, и за бывшие союзные респулики, тоже.

Не вижу я у нас особой самобытности. Но это субъективно

Да, очень субъективно. В какой-то, например, республике на востоке, Туве. Можно и горловое пение послушать и увидеть современное авиапредприятие, производящее СУ.

Да я тоже видел. Но все-таки, не народ, а толпа. Да и просто было всеобщее помешательство.

Про производство в РФ говорить смешно.

Не так уж и смешно, как вам кажется. Многие ключевые отрасли вполне конкунтны на мировом рынке. Металлургия, Химия, нефтехимия, Атомная отрасль (очень мощная), горнодобывающая промышленность, двигателестроение, космическая отрасль, ракетостроение... (коммереческие запуски на 1-м) месте РФ, по военным самолетам экспорт ноздря в ноздрю со США, по танкам и системам ПВО на первом месте РФ, как не смешно, но по экспорту зерна на 2-м месте. Рост реального производства в РФ (ежегодный) около 4%.

А Китай по производству уже обогнал. Другое дело, качество и номенклатура. Те же дальнемагистральные самолеты и вертолеты.

По какому производству и кого Китай обогнал? Если брать на душу населения, то Китай самая нищая страна.

владик
31.08.2012, 18:55
Кто спорит? Проблема в другом - Греф сторонник дискредитировавшей себя либеральной антинародной модели. К тому же недавние высказывания Грефа вызвали возмущение у многих...

Да Греф ничего не решает давно и не решал, кстати. Хороший менеджер финансист, и Все. Куда ветер дунет, в том направлении он и трекнет. Тут возмущаться глупо, также как на флюгер. А решать принципиальные вопросы он не решает.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 18:55
...
Не думаю, что это правильно. Китай - противник американов. Причем. чем дальше, тем, все более серьезный противник. На этом можно и должно играть.
...

Так амеры сначала у себя транснационалов воспитали, а потом у нас. Им все-равно-Иван или Абрам. Объективно выгоднее все перевести в Китай. Они и переводят.
И бойня идет внутри, поскольку тамошние патриоты, наподобие наших, тоже не хотят сдавать свою страну. Но они постоянно интеллектуально проигрывают. Их втягивают в разорительные войны именно под флагом патриотизма. Если 10 лет назад США могли придавить Китай, то сейчас уже нет- силы и средства растрачены.
И растратили их специально на это, дабы не дать патриотам применить "последний довод королей".

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 18:58
...
По какому производству и кого Китай обогнал? Если брать на душу населения, то Китай самая нищая страна.

Вы это, все-таки смотрите данные

http://data.worldbank.org/indica***/NY.GDP.PCAP.PP.CD

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2004.html?countryName=Russia&countryCode=rs&regionCode=cas&#rs

Китай уже Украину на рыло сделал. При его-то количестве населения.

США главная статья ВВП- услуги, а не проихзводство. Ну и часть высокотехнологичной продукции. Которая тоже отступает.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 19:01
...
Не согласен. Американия и Европоидия рассматривают и РФ, и прочее СНГ, как сырьевой придаток, рынок рабов и Вселенский штрафбат.
...

В этом и проблема. Хоть и очень нужно, но не могут они себя перебороть и сесть с нами за один стол.
В этом и трагедия. Мы объективно нужны друг другу. Потому как Китай сначала сожрет их, а потом нас.

сэр Сергей
31.08.2012, 19:05
Сын братьев Люмьер,
Так про гений Пиночета все уши прожужжали. Перестали когда народ уже не таким и нищим стал. Тогда прикрыли его рекламу.
Так, за присной памяти Сесаром Аугусто, стояли серьезные американовы вложения в экономику Чили.

Необходимо было показать миру, что левые ни на что не способны, а воть Сесар Аугусто реально может вывести страну.

Так что, гений с подпиткой и советниками, вроде, как бэ и не совсем, таки, гений...
Это для необходимого бурления политической жизни. В такой оппозиции все заинтересованы. "Сбивание снежных шапок".
Так что же? Сэр!!! Ужели. вы хотите сказать, что оппозиция - управляемы жупел?!!!

Потрясающе!!!

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 19:08
Сын братьев Люмьер,

Так, за присной памяти Сесаром Аугусто, стояли серьезные американовы вложения в экономику Чили.

Необходимо было показать миру, что левые ни на что не способны, а воть Сесар Аугусто реально может вывести страну.

Так что, гений с подпиткой и советниками, вроде, как бэ и не совсем, таки, гений...

Так что же? Сэр!!! Ужели. вы хотите сказать, что оппозиция - управляемы жупел?!!!

Потрясающе!!!

А после признания Собчак в твиттере у вас остались сомнения?
Конечно, всяких Тютюкиных использую вслепую.
Они очень регулируют численность и искусственно сбросили количество следующего митинга, признав свою провокацию.
И, вообще, сторонников поубавили.
Да и Собчак явно доверенное лицо Пути. Она хоть и хабалка, но не дура, а даже весьма разумная.

владик
31.08.2012, 19:09
Хоть и очень нужно, но не могут они себя перебороть и сесть с нами за один стол.
В этом и трагедия. Мы объективно нужны друг другу.

Тут вы, на мой взгляд, тысячу раз правы. Вот только слово "трагдедия" здесь неуместно, так как трагдедия предполагает гибель кого-либо. Скорее драма. А весь вопрос, кто кому больше нужен?

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 19:12
Тут вы, на мой взгляд, тысячу раз правы. Вот только слово "трагдедия" здесь неуместно, так как трагдедия предполагает гибель кого-либо. Скорее драма. А весь вопрос, кто кому больше нужен?

Думаю, мы им. Их заменяют, уже частично заменили первых.

владик
31.08.2012, 19:19
Думаю, мы им. Их заменяют, уже частично заменили первых.

Я тоже так думаю, если, к тому же смотреть на перспективы. У нас дефицит мозгов (в смысле современных технологий), у них вообще нет энергоресурсов. Мозги все-таки дело наживное, а вот ресурсы, увы. А сильно цепляться за Запад, как показала практика, смысла нет. Ну, имеет РФ эти доллары - много. Может иметь еще больше, а купить западные технологи на них нельзя. И не предвидится. Так по мелочам и каждый раз с боем продают. поупать их ширпотреб - своего производителя гнобить, значит.

сэр Сергей
31.08.2012, 19:37
Сын братьев Люмьер,
В этом и проблема. Хоть и очень нужно, но не могут они себя перебороть и сесть с нами за один стол.
Думаю, этого не будет никогда. Геополитика(наука), ее объективные законы не позолят...

Не помню точно, кто из американов сказал, что если Соединенные Штаты станут Соединенными Социалистическими Штатами, они все равно будут воевать за нефть Персидского залива и противостоять России...

Законы геополитики, как науки, объективны...

Мы обречены быть врагами.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 19:46
Сын братьев Люмьер,

Думаю, этого не будет никогда. Геополитика(наука), ее объективные законы не позолят...

Не помню точно, кто из американов сказал, что если Соединенные Штаты станут Соединенными Социалистическими Штатами, они все равно будут воевать за нефть Персидского залива и противостоять России...

Законы геополитики, как науки, объективны...

Мы обречены быть врагами.

США несомненно. Но они и 5 нога для Европы. Дублируют друг друга высокотехнологичным производством. Являются конкурентами. Раньше как-то делились, а теперь, как и другие страны влезли на рынок производства, скоро поссорятся окончательно.

Россия больше конкурент по мессианству, которого сейчас не наблюдается.

А объективно им конкурент Европа. Как и Британии до США. Расклад-то старый.

Пауль Чернов
31.08.2012, 19:50
Какая фееричная беседа. Дугин отдыхает
Правда, тема Всемирного Сионистского Заговора здесь пока не раскрыта, но, думаю, это временно :happy:

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 19:51
Какая фееричная беседа. Дугин отдыхает
Правда, тема Всемирного Сионистского Заговора здесь пока не раскрыта, но, думаю, это временно :happy:

Думаю нет. На такую мелочь как национальность разумные люди внимания не обращают.
Это ваша прерогатива.

владик
31.08.2012, 19:57
Вы это, все-таки смотрите данные
http://data.worldbank.org/indica***/NY.GDP.PCAP.PP.CD
https://www.cia.gov/library/publicat...onCode=cas&#rs
Китай уже Украину на рыло сделал. При его-то количестве населения.

Не знаю, насколько можно доверять этому американскому источнику. А вот другие общеизвестные данные.

http://www.chinalist.ru/facts/index.php?p_param=39&p_lang=0&p_sortparam=2&p_sortdir=desc&p_offset=100

Доминиканская Республика 8 400.00
Белиз 8 400.00
Македония 8 300.00
Французская Гвиана 8 300.00
Панама 8 200.00
Сент-Китс и Невис 8 200.00
Беларусь 8 100.00
Гваделупа 7 900.00
Сейшельские острова 7 800.00
Украина 7 800.00
Китай 7 700.00
Алжир 7 600.00
Палау 7 600.00
Намибия 7 600.00
Азербайджан 7 500.00
Венесуэла 7 200.00
Суринам 7 100.00
Габон 7 100.00
Сен-Пьер и Микелон 7 000.00
Перу 6 600.00

Правда, это данные за 2006 год. Но ниже более свежие.

http://your-finances.ru/news/10.html

Рейтинг стран по объему ВВП на душу населения

Согласно данным исследования РИА-Аналитика за 2010 год наиболее богатыми странами мира являются Катар, Люксембург и Сингапур, где на каждого жителя приходится соответственно 88 559, 81 383 и 56 522 доллара национального богатства. Крупнейшая экономика мира – США находится на 7 месте с 47 284 долларами ВВП на каждого жителя страны. Беларусь и Казахстан находятся соответственно на 62 и 66 местах. Россия с её 15 837 долларов ВВП на человека находится на 52 месте, пропустив вперёд себя Антигуа и Барбуда, а также Экваториальную Гвинею. При этом по абсолютному объему ВВП наша страна занимает 6 место в мире, что говорит об огромном потенциале повышения благосостояния наших граждан. Аналогичным образом дело обстоит у Китая, который скоро станет второй в мире по размеру экономикой, с его 94 местом и 7 519 долларов на душу населения. Однако население Китая в 9 раз больше России при том, что за прошлый год прирост ВВП Китая на душу населения составил 10,8%, в то время как в России 6,1%.
Июнь 26, 2011

США главная статья ВВП- услуги, а не проихзводство. Ну и часть высокотехнологичной продукции. Которая тоже отступает.

Ну да, 70% ВВП США получает за счет сферы услуг. Но остальные 30% - это мощный реальный сектор, который сбрасывать со счетов нельзя.

владик
31.08.2012, 20:02
но, думаю,:happy:

Как моя бабушка говаривала: индюк думал, да в суп попал.

П.С. Как там нащет запихания кур во влагалища, новости есть?

сэр Сергей
31.08.2012, 20:03
владик,
поупать их ширпотреб - своего производителя гнобить, значит.
А номер в Камеди-клабе, песенку "Купи говно" (про отечественного производителя и его поддержку) видели?
То есть, Камеди-клаб, как раз, за ихний ширпотреб, потому что, поддержка отечественного производителя это - "Купи говно"...

У нас дефицит мозгов (в смысле современных технологий),
Нет!!! Нет никакого дефицита мозгов. Есть категорическое нежелание вкладывать деньги в мозги. Нет желания поддерживать отечественную прикладную науку и ее разработки.

Олигарху проще купить западное, и не тратить деньги на отечественные мозги.

Уже сегодня в РФ есть масса уникальных технологий до которых американам и европоидам, как до Москвыв известной позе.

От государства поддержки, тоже, шиш с маслом.

За то китайцы платят нашим ученым по более американов.

А про технологии вы у этого, как его черта? Ну, советского, еще "внедряльщика", одного из первыхперестроечных миллионеров прочитайте.

Как он пытался при одном олигархе отечественные уникальные технологии собирать и развивать. И как олигарх все это дело похерил.

Раньше он СССР ругал, за то, что от разработки до внедрения космическое расстояние, а теперь олигархов кроет за то, что на фиг им не нужны отечественные вычокие технологии...

сэр Сергей
31.08.2012, 20:26
Сын братьев Люмьер,

А объективно им конкурент Европа. Как и Британии до США. Расклад-то старый.
Принцип старый, я бы сказал... Условия новые.

Европоидия сама трещит по швам - непокорная Великобритания, буксующая Италия, обрушившаяся "старая периферия" - Португалия, Испания, Греция, нищие. голодные и агрессивные "новые европейцы". И все это на плечах, в общем-то, двух стран Франции и Германии... Это их экономики сражаются с полуевропейской Британией, поддерживают обрушившиеся экономики "старой периферии", толкают Италию и кормят "новых европейцев".

А долго ли они еще продержатся?

Дублируют друг друга высокотехнологичным производством. Являются конкурентами. Раньше как-то делились, а теперь, как и другие страны влезли на рынок производства, скоро поссорятся окончательно.
Что поссорятся, не спорю. Но, и американы и еврпоиды по тихоньку вывозят производство и капиталы в Юго-Восточную Азию - там дешевле - не надо топить и 100 убитых енотов - очень крутая зарплата, профсоюзы не ночевали, про социальные стандарты никто не слышал и прочие прелести свободного рынка...

Кроме того, мы вступаем в эпоху Технологической смерти - индустриальный мир ХХ-го века уже позавчерашний день.

Сегодня победителем будет тот, кто выиграет битву за новые технологии - во всяком случае в Старом Свете и Американии - Канаде.

владик
31.08.2012, 20:46
Нет!!! Нет никакого дефицита мозгов. Есть категорическое нежелание вкладывать деньги в мозги. Нет желания поддерживать отечественную прикладную науку и ее разработки.

Мозги, уважаемый, это всегда как деньги (для умных, конечно), и того, и другого всегда мало, сколько бы их не было. В СССР исследователей химиков было больше, чем в США, а толку от них было мало. Создавались НПО с прикладными НИИ, а в этих НИИ большинство коллектива, такие же ученые, как я сапожник. Зато цифры были ого-го.

Олигарху проще купить западное, и не тратить деньги на отечественные мозги.

Нынче олигарх без поддержки государства ничего передового купить не может - не продают. Даже, когда на уровне правительств (Германия и РФ) договорились уже продать автоконерн, то США запретили сделку, мотвируя тем, что РФ перетащит технологии к себе, локализует производство у себя. Так бы оно и было.

От государства поддержки, тоже, шиш с маслом.

Да ну. Сейчас уже года два, для ученых и специалистов с Запада в РФ все привелегии - от получения визы, до зарплат, каковых нет (или мало) на Западе, плюс все условия для работы. Едут, работают, но только те, кто нужен.

Пауль Чернов
31.08.2012, 20:50
Правда, тема Всемирного Сионистского Заговора здесь пока не раскрыта, но, думаю, это временно
Думаю нет. На такую мелочь как национальность разумные люди внимания не обращают.
Это ваша прерогатива.
Сионист - это не национальность :)
Ну и про "разумных людей", конечно, порадовало

апд: главное - не останавливайтесь!

владик
31.08.2012, 20:51
За то китайцы платят нашим ученым по более американов.

Откуда данные? Китайцы крадут ноу-хау по всему миру. Это известно. И покупают, правда, бывает. Украина продала собственность РФ - чертежи судна на воздушной подушке, еще палубный самолет. Правда, устаревшие, но все же... Делать так нехорошо.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 20:53
Сионист - это не национальность :)
Ну и про "разумных людей", конечно, порадовало

Т.е. Гитлер был сионистом, по-вашему определению.

Зря радуетесь, вы к ним не относитесь, жидоборец вы наш.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 20:55
апд: главное - не останавливайтесь!

Ну если всякие гнилые люди, желающие хоть ка-то досадить, сильно мешать не будут.
Спрашивается, чего вы влезли? Комплекс какой-то, ведь все не по теме.
Или страсть всем мешать, потому как иначе игнорируют?

сэр Сергей
31.08.2012, 20:58
Сын братьев Люмьер,
Им все-равно-Иван или Абрам.
Полностью согласен :drunk:
Объективно выгоднее все перевести в Китай. Они и переводят.
Тоже понятно - Юго-Восточная Азия - дешевое производство при качестве не хуже американова.
И бойня идет внутри, поскольку тамошние патриоты, наподобие наших, тоже не хотят сдавать свою страну.
Это понятно... Но, простите, откуда там вялотекущий сепаратизм объявился. Причем. приобретающий, в том числе и форму экономического сепаратизма, вплоть до прямого нежеланияруководства ряда штатов отчислять в Федеральный бюджет?
Но они постоянно интеллектуально проигрывают. Их втягивают в разорительные войны именно под флагом патриотизма. Если 10 лет назад США могли придавить Китай, то сейчас уже нет- силы и средства растрачены.
Вот это для меня удивительно - военый потенциал Американии позволяет стереть в поршок любую страну мира. Потенциал одного (!) авианосного ударного соединения ВМС США мощнее ВМС многих стран мира (совсемнеслабых стран, заметим), он, вполне сопоставим с крупнейшими флотами РФ.

Противостоять американам в военном смысле, сегодня не способен никто.

И растратили их специально на это, дабы не дать патриотам применить "последний довод королей".
Вы думаете, что в случае серьезных внутренних осложнениях в Американии Вооуженные Силы будут бессильны что-то предпринять иповторят судьбу Советской Армии?

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 21:04
Это понятно... Но, простите, откуда там вялотекущий сепаратизм объявился. Причем. приобретающий, в том числе и форму экономического сепаратизма, вплоть до прямого нежеланияруководства ряда штатов отчислять в Федеральный бюджет?

Жизнь сильно ухудшилась. Оттого и сепаратизм. Это индикатор ухудшения экономического положения. Стандартно для любой страны.

Вот это для меня удивительно - военый потенциал Американии позволяет стереть в поршок любую страну мира. Потенциал одного (!) авианосного ударного соединения ВМС США мощнее ВМС многих стран мира (совсемнеслабых стран, заметим), он, вполне сопоставим с крупнейшими флотами РФ.

Нужно не любую, а конкретно Китай. Сейчас это уже проблемно. Много они растратили сил.

Вы думаете, что в случае серьезных внутренних осложнениях в Американии Вооуженные Силы будут бессильны что-то предпринять иповторят судьбу Советской Армии?

Внутренние никого не волнуют. Проблема, если придет к власти каким-то образом неконтролируемы президент, чтобы он даже физически не смог развязать войну за первенство США.
Как у наших деньги в Штатах, так у тех производство в Китае.

Как Путе не дадут испортить отношения с США, та же ситуация и в США.

сэр Сергей
31.08.2012, 21:14
владик, Откуда данные?
Да, собственно, от самих ученых. По работе сталкиваюсь, на разных мероприятиях. В основном, правда, медико-биологического профиля.

Воть, скажем МНСу молекулярному биологу или микробиологу, что в Американию подался, платят порядка 18.000 - 24.000 убитых енотов в год.

Европоиды более скупы,дают порядка 15.000 в пересчете на убитые еноты.

А в Ктае - рай. Бывший наш МНС в популрных медико-биологических специальностях получает 30.000 убитых енотов в год.

Сын братьев Люмьер
31.08.2012, 21:17
владик,
Да, собственно, от самих ученых. По работе сталкиваюсь, на разных мероприятиях. В основном, правда, медико-биологического профиля.

Воть, скажем МНСу молекулярному биологу или микробиологу, что в Американию подался, платят порядка 18.000 - 24.000 убитых енотов в год.

А в Ктае - рай. Бывший наш МНС в популрных медико-биологических специальностях получает 30.000 убитых енотов в год.

Странно. Значит у них переизбыток. Уж насколько программеров наплодили - им в разы больше без званий. Обыкновенным прикладникам.

владик
31.08.2012, 21:31

Как всегда сильно преувеличиваете военные возможности США.

Удивился. Для США и Европы - это нищенская зарплата. При тамошних ценах. В Европе тоже по странам смотреть надо. Для Болгарии, например, это очень большие деньги.

владик
31.08.2012, 21:42
Как у наших деньги в Штатах, так у тех производство в Китае.

Была опубликована цифра, что США построили 10 000 современных заводов в Китае. Но вывоз капитала уже несколько лет как прекратился. В чьей собственности сейчас эти заводы? Вряд ли в американской - у Китая доллары некуда девать, скорее всего выкупили.

Как Путе не дадут испортить отношения с США, та же ситуация и в США.

А они есть эти серьезные (экономические) отношения с США? Внешнетоговый оборот мизерный. А то, что кто-то из олигархов хранит деньги в банках США или в подконтрольных им офшорах, вряд ли можно считать серьезным аргументом при формировании внешней политики. Что мы и видим сейчас на примере полит. и экономического сторудничества РФ и Китаем. В Китае же олигархи из РФ деньги не хранят, а вектор политики развернулся круто. К тому же, бумажных денег переизбыток (фантики) и то, что в чулке просто нельзя выбрасывать на рынок...

владик
31.08.2012, 23:55
Вот ниже красноречивый образчик либерастической дешевой пропаганды.

Путин призвал повторить "подвиги" Сталина

http://wow-impulse.ru/news/935-putin-prizval-pov***it-podvigi-stalina.html
Владимир Путин велел принять срочные меры к развитию оборонно-промышленного комплекса. Раскритиковав на заседании Совета безопасности РФ отечественную оборонку за отсталость и за непрозрачное расходование средств, он потребовал повторить прорыв, совершенный еще в 30-х годах при Сталине.
"По сути, нужно совершить такой же мощный, комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как и в тридцатые годы прошлого века", - сказал Путин. Президент РФ восторгался передовыми идеями Сталина, однако при этом ни слова не сказал о миллионах замученных заключенных ГУЛАГа.

Путин ни словом не обмолвился о Сталине, а слова Соломонова, гл. конструктора Тополей и Булавы, были им сказаны еще лет пять тому назад, а их присовокупили к дню сегодняшнему. До чего же мерзский народец эти нынешние либералы.

сэр Сергей
01.09.2012, 00:09
владик,
он потребовал повторить прорыв, совершенный еще в 30-х годах при Сталине.
Нужно еще, плюс к призыву, такое же отношение к оборонке, какое было у Сталина.
Президент РФ восторгался передовыми идеями Сталина, однако при этом ни слова не сказал о миллионах замученных заключенных ГУЛАГа.
Если бы он, и в правду, так сказал бы, я бы совершил бы босиком пеший хадж...

владик
01.09.2012, 00:16
Если бы он, и в правду, так сказал бы, я бы совершил бы босиком пеший хадж...

Дорогй Сэр Сергей! 21 век на дворе, другие методы и другие возможности. Нет никакой необоходимости возвращаться к тем Сталинским, согласимся вынужденным во многом мерам. Но вот укрпелять дисциплину сверху до низу, невзирая на должности и звания, необходимо. А почитаешь, либерастическую вонь, людей ненавидящих Россию, так согласишься с тем, что пора цензуру вводить и сторго отвечать за ложь и клевету.

сэр Сергей
01.09.2012, 00:26
владик,
ет никакой необоходимости возвращаться к тем Сталинским, согласимся вынужденным во многом мерам.
Конечно. Естественно. Тем более, что сменилась эпоха, даже, если попытаться повторить - ничего хорошего не выйдет.
Но вот укрпелять дисциплину сверху до низу, невзирая на должности и звания, необходимо.
Демократия с сохранением принципа личной ответственности? Это, кстати, главный принцип несостоявшейся демократической реформы Сталина, которую он запланировал на 20 съезд...

владик
01.09.2012, 01:03
Демократия с сохранением принципа личной ответственности? Это, кстати, главный принцип несостоявшейся демократической реформы Сталина, которую он запланировал на 20 съезд...

На мой взгляд, это правильная постановка вопроса. Однако же, нам так загадили мозги с понятиями "демократия", "либерализм", "свобода", что надо бы вернуться к первоначальному смыслу этих слов, хотя бы заглянув в словарь. Парадокс в том, что "демократии" поучают и понукают те, кто весьма далек на деле от демократии. Вот, скажем, когда в США будут прямые выборы президента, как в РФ, а не фарс с выборщиками... Тогда и будут поучать, а сейчас РФ должна и может ставить себя им в пример в вопросах демократии.
Кстати, мне понравилось как Женьменьжибао отреагировала на слова Клинтон о том, что Россия и Китай должны заплатить за позицию по Сирии. Китайцы попросили в трех словах, мол, заткнитесь, наша позция правильная. МИД РФ был чуть красноречивее, Мол, это некорректное высказывание. Тоже неплохо, в перводе с языка дипломатии - пошла на... Ну, Ромни назвали недавно по ящику пугалом для России. Тоже неплохо сказано.

сэр Сергей
06.09.2012, 01:30
Сын братьев Люмьер,
Кстати, вот подборка на тему о Сесаре Аугусто...

Вот интервью с которого началась апология Пиночета

МИССИОН КОМПЛИТА

В одном из интервью на вопрос «Почему у Вас получилось, а в Аргентине не получилось?», Аугусто Пиночет ответил: «Они работали для себя, а мы — для Чили».

http://www.specnaz.ru/articles/191/18/1673.htm

НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ПИНОЧЕТОМ!

Утром 11 сентября 1973 года, в 6 часов 20 минут в своей резиденции на улице Томаса Моро президент Чили Сальвадор Альенде получил по телефону тревожное сообщение: восстал флот в Вальпараисо. Восемь часов спустя президент был мёртв.

http://www.specnaz.ru/articles/191/18/1672.htm

КАК УБИВАЛИ ВИКТОРА ХАРУ

Певец, поэт и композитор Виктор Хара — символ борьбы за свободу во всей Латинской Америке. В течение четырёх дней, начиная с 12 сентября 1973 года, он находился на Estadio de Chile, превращённом в концлагерь. Виктора избивали, пытали током, ломали ему руки и рёбра. Потом расстреляли. Ему было сорок лет.

http://www.specnaz.ru/articles/191/18/1671.htm

Граф Д
07.09.2012, 21:49
Недавно у нас появилась интересная книга - "Жизнь "Ивана". Ее написала Ольга Петровна Семенова-Тян-Шанская, дочь знаменитого путешественника. Сама она не отправлялась в далекие экспедиции - объекты ее исследований жили в соседней деревне Гремячка Рязанской губернии, а многие из них всю жизнь служили в имении ее отца.
Ничего не скрывая и не приукрашивая, на протяжении многих лет Ольга Петровна скрупулезно записывала все, что имело отношение к крестьянскому быту, и собрала огромный массив сведений: устройство дома, инвентарь, еда, одежда, ход сельхозработ, урожайность разных культур, подробнейшие цены (начиная от стоимости каменного дома и до цены сечки для капусты), бюджет семьи, налоги, суды, болезни и лечение, суеверия и обычаи, и т.д.
Болезнь и ранняя смерть помешали Ольге Петровне закончить книгу, но и то, что сделано, имеет большую ценность для историка. "Жизнь "Ивана" вышла уже после ее смерти, в 1906 году, в т. 39 "Записок Императорского Русского географического общества". Позже была издана в 1914 году, но не получила широкой известности, а после войны и революции о ней совсем забыли. Переиздана в наши дни в 2010 году издательством "Ломоносовъ" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4880886/).

И отрывки из книги. Кое-что о русской деревне 19-го века, отношение к женщинам, детям... Ляпота неимоверная.
http://feministki.livejournal.com/2307346.html (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ffeministki.livejournal.co m%2F2307346.html&post=148234401_866)

сэр Сергей
07.09.2012, 23:05
Граф Д,
Ляпота неимоверная.
http://feministki.livejournal.com/2307346.html

А у американов в том же веке не ляплота?

сэр Сергей
07.09.2012, 23:49
ОПРИЧНОЕ БРАТСТВО

Вторая половина XVI века, по мнению многих исследователей, явилась для нашей Родины поистине судьбоносной эпохой. Именно в этот период ясно очерчивается концепция самодержавного государства как центра всемирного истинного христианства — Третьего Рима, происходит осознание себя русским обществом. В это же время начинается строительство будущей Российской империи.

http://www.specnaz.ru/articles/191/8/1665.htm

сэр Сергей
09.09.2012, 19:00
http://www.youtube.com/watch?v=DM0FCsoEybc&feature=g-vrec

Нимера
10.09.2012, 20:26
Прошу прощения, уважаемые завсегдатаи и асы сценариев. Но у кого мне еще спросить? А это место показалось самым подходящим, для неуклюжего вопроса. Я отправила свой «труд» на сайт. Получила ответ: «ваше произведение – не сценарий».
Спасибо, хоть не оскорбили.:) В прошлой жизни, я журналист. Литература меня всегда интересовала больше, но надо было «зарабатывать». Поэтому лишь иногда печатала короткие рассказы. А вот сейчас я могу заняться тем, что мне интересно. Я писала «в стол» для собственного удовольствия. А тут мне попала в руки книга Пронина «Как написать хороший сценарий». Мне стало очень интересно. А смогу ли? Там же нашла ссылку на этот сайт. Мне казалось, что я все учла, все соблюла.:) И вот такой ответ. Мне даже не обидно, мне просто очень хочется понять – что не так?

Сашко
11.09.2012, 00:18
очень хочется понять – что не так?

наймите частного сыщика, он за умеренную плату узнает.

Нимера
11.09.2012, 00:39
наймите частного сыщика, он за умеренную плату узнает.

Просить плату у бедной женщины и …робкого начинателя?!:)
Неужели бессребреники – это миф? Впрочем… я помню… журналисты мне тоже когда-то казались дружной семьей, готовой прийти на помощь. А мне просто повезло с первой редакцией..:) Правда, время было другое. Мир изменился? Ну, да… мир изменился… А люди?

Сашко
11.09.2012, 00:40
Просить плату у бедной женщины и …робкого начинателя?!

А с кого еще брать деньги? Не с вышибал же в баре.

Тюбег
11.09.2012, 00:51
Мир изменился? Ну, да… мир изменился… А люди?
Мир изменился, а с ним и люди. Свободное время нынче всем ойкакдорого.:cry: А Вы, Нимера, лучше сами, так надежнее, проанализируйте: почему Вам ответ такой прислали, форум полистайте, может сами на след выйдете. А то сышшыки деньгу возьмут, а результат-то их работы - штука субъективная.:rage: